Миррэй Фианит Копосова А.А : другие произведения.

,,,давай напишем книгу наших жизней вместе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год написания 2024 Фанфик по фендому Мемуары Ванитаса.(ответ Ванитаса Ноэ для Dan Luadium) Хоррор, эротика

  *Миррэй Фианит*
  
  ***
  
  "...Давай напишем книгу нашей жизни вместе!"
  (ответ Ванитаса для Dan Luadium)
  
  ***
  Минуты падают...
  В воду...
  Как ртуть.
  
  Точат жизни
  Как когти
  Пушистой вредной кошки...
  
  Каждая встреча -
  Как пламя -
  Из света...
  
  Как взрыв,
  Что дарит звезда,
  Зажигаясь на проклятом небе:
  
  "Скажи, о душа,
   А ты, правда,
  В меня влюблена?
  
  Или это - игра,
  Что ведут в небе
  Тени...
  
  Давным-давно
  Сгинувших в тени ночей,
  Сказочных снов...
  
  Что на пике страстей,
  Как воспоминанье дней,
  Играли роль свою?""
  
  ***
  
  "Месье Ноэ, давай напишем книгу нашей жизни вместе!" - вертелось на кончике языка, когда взгляд вновь и вновь возвращался к прочитанному в сети посланию...
  Губы тронула ехидная, но от того не менее усталая улыбка.
  Ее обладатель вздохнул и бросил взгляд на пролетающие за окном картины дикой, но оттого не менее живописной, природы.
  Он вздохнул и вновь вернулся мыслями в далекое предалекое прошлое: во времена, когда он почти сломался...
  При этом он продолжал улыбаться. Продолжал улыбаться, не переставая со странным азартом, и при этом теплотой, строить перед внутренним взором образы, что все еще рисовало ему его воображение.
  Он вздохнул, посмотрев на маленькую флэшку, хранящуюся в кулоне, напоминающем песочные часики...
  Да, часики - Часы. Вечный прибор, отмеряющий время. Это было символично и в некотором роде насмешливо-цинично, ведь время для них обоих давным-давно остановилось.
  Он хранил на этой флэшке все самые ценные вещи, хоть важнейшие из них были только в его мыслях,
  Он хранил на ней скрины документов и...
  И письма.
  Письма человека, перевернувшего все его мировоззрение - весь его прогнивший, обмороченный и заскорузлый, в своей дремучей отрешенности, мир.
  
  Глаза вновь мимолетно скользнули беглым взглядом по фигурке песочных часиков.
  Он мысленно горько рассмеялся. Ведь даже в этом был обман...
  Обман, который цинично сопровождал его по всей его несчастной и весьма трагичной, а местами очень даже эпичной, жизни...
  Да, обман шел с ним по жизни рука об руку буквально все время. Ведь он лгал. Лгал всегда и всем: себе, Ноэ, подельникам...
  Лгал, никогда ничуть не задумываясь и нисколечко в этом не раскаиваясь.
  Его смело можно было бы назвать королем лжецов, если бы это имя уже не принадлежало совершенно иному существу, до коего он ну никак не дотягивал...
  В этом был весь он - тот, кто в незапамятные времена взял, как кару за свое тщеславие и эгоизм, столь же порочное, и явно идеально подходящее ему имя: Ванитас - Тролль - Король Тщеславия и Пустоты.
  И...
  И тогда...
  Тогда он тоже лгал!
  Он был проклят уже тогда. Просто...
  Просто, это ведь так легко - обманывать - жить в мире лжецов лжецом и лицемером - истинным троллем - Ванитасом...
  Это выгодно. И удобно. Ведь если тебе лгут, значит, ты можешь солгать в ответ - иначе попросту не выживешь!
  
  Ванитас взглянул на фигурку и чуть прикрыл глаза. Это были не песочные, а водные часы, ибо это была клепсидра.
  Клепсидра, в которой помимо запрятанной флэшки, была еще и...
  Кровь...
  Самая необычная кровь во всем мире. Последний осколок некогда чудовищного медицинского открытия. То, за что на самом деле был убит Луно - его отец...
  Вернее, называть того своим отцом он не должен был. Ведь они не были родственниками по крови.
  Луно был с ним из-за его особенности - ведь не часто можно встретить бессмертное, остроумное, и остающееся вечно юным, существо.
  Он...
  Да, именно он - Ванитас, и стал истинной причиной погибели для Луно, а еще...
  Еще тот монстр, Сен-Жермен - порождение безумцев прошлого, подельник безумных гениев, тот, кого Ноэ так ласково называл -Учитель...
  
  Ванитас прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания прошлого - далекого и очень грустного прошлого. В этот момент к нему на колени запрыгнула крошечная черная кошечка, названная за свое нежное, музыкальное мурчанье - Флейтой.
  Он подобрал ее еще в Парижских трущобах. А было это уж очень и очень давно, но киска не постарела, как и ее хозяин, став еще одной из невольных жертв кошмара, неким неведомым образом пополнив ряды бессмертных.
  Тем временем, пока Ванитас рассуждал о бренности своего бессмертного бытия и прочих мирских и не очень невзгодах, кошка, устроившись у него на коленях, свернувшись пушистым теплым калачиком, уснула.
  
  Колеса поезда отбивали ритм, вгоняя в воспоминания, как некая механическая медитация, творимая неправильными поющими чашами, и Ванитас...
  Ванитас вспоминал...
  Вспоминал свое кровавое и крайне мрачное, темное, полное драматизма прошлое...
  Он вспоминал: Вавилон, Париж, и...
  Ноэ...
  А еще...
  Еще застенки особняка Сен-Жермена и узилища аббатства - ордена паладинов, дхамов, и...
  И аристократию вампиров, а еще...
  Еще свою первую встречу с...
  Жанной...
  Его Жанной...
  Его бессмертной, как и он, женой.
  
  ***
  
  Париж
  Конец девятнадцатого века
  
  ***
  
  Человек сражался сразу с несколькими взрослыми, грузными мужчинами. Сражался врукопашную и явно проигрывал. Безжалостно проигрывал в этой неравной схватке...
  "Давайте! Бейте все! Нам приказали уничтожить все, что у него есть! Без этого он ничего не сможет!" - прокричал один из нападающих, разбивая очередную попавшуюся ему в руки скляницу.
  Мужчина, сжав зубы, взвыл.
  Его медикаменты и вправду были самым ценным, что у него было, но все же, самое главное заключалось не в том, что на него поступил заказ - устранить, а в том, что без медицинской помощи останутся жители трущоб, коих он выхаживал за гроши или и вовсе даром.
  Очередной удар под дых выбил из него весь воздух и сбил с ног. Но даже в этой ситуации, принимая на себя все хаотичные удары, он сопротивлялся.
  Он боролся, прижимая к себе последнюю уцелевшую книгу. Книгу, со спрятанными внутрии нее препаратами, отчаянно уповая на чудо. В этот момент удары внезапно прекратились. А его нападающих, что-то оторвав от его измученного тела, с силой впечатало в стену стоящего рядом здания.
  Мужчина опешил, искренне растерявшись. Это было странно, и... жутко. Что-то черное в синеватом отблеске, мерцая, носилось перед его глазами.
  Бандиты очухавшись, матерясь бросились на эту странность, и...
  И, взвыли. Вспышки синего и блеск холодной стали, прорезали черноту. Происходящее обретало смысл, цвет и форму.
  "Человек", - Внезапно понял пострадавший...
  К нему, в этом аду дикой безнравственности и анархии, пришел на помощь некий неизвестный.
  Пришел, и не раздумывая, молча напал на его обидчиков...
  Мужчина-лекарь вздохнул с облегчением: он был спасен, по крайней мере так ему показалось на тот момент.
  
  "Черт! Что за чертовщина?! Что это за тварь?" - взвыв благим матом, заорал один из нападающих.
  "Ни один человек не может двигаться так быстро! Это демон!" - прокричал его сотоварищ по несчастью.
  "Валим! Это ненормально! Босс не говорил, что ему будут помогать чудовища! Бежим!" - проорал третий и ломанул наутек.
  Его товарищи, здраво оценив свои шансы, смекнули, что их или покалечат, поломав что-либо, или прирежут, если они останутся и продолжат мордобой. В итоге, придя к мысленному консенсусу, выбрали самый оптимальный вариант из всех возможных - ретироваться и свалить с места преступления, ввиду чего они все дружно бросились бежать. Да так, что сами буквально превратились в черные, смазанные тени, тонущие в закоулках темных проулков и каверн старого Парижа. Только их пятки сверкали кованными каблуками, безнравственно бья по булыжным камням мостовой...
  
  "Живой?" - внезапно спросил чуть хрипловатый юношеский голос и пострадавшему протянули руку. Это сделал его спаситель. Неизвестный, стоя черным силуэтом в узеньком проходе и буквально перекрывая собой свет, сияющей в небе полной голубой луны, склонился к нему с явной целью помочь подняться на ноги. Но из-за того, как он это сделал, эффект мистицизма и сюрреальности происходящего острее впивался в сознание.
  
  "Встать сможешь? Ничего не сломано?" - вновь спросил, обратившись к мужчине, незнакомец .
  "Смогу. Вроде, живой, но лекарства...
  Они уничтожили мои запасы!" - горестно посетовал, вздохнул мужчина.
  "Жаль. Это проблема. Лекарства - это важно. Но, знаешь...
  Жизнь - все-таки важнее, а лекарства...
  Лекарства можно будет раздобыть новые - это не беда.
  Я помогу!
  Я - Ванитас, а ты?" - спросил незнакомец, переставая быть таковым, и превращаясь в слегка взлохмаченного, но вполне себе реального, а отнюдь не призрачного паренька, хоть что-то в нем и казалось не вполне нормальным...
  Возможно, все-таки его глаза. Уж больно ярко они светились лазурью в почти кромешной темноте разбойничьего проулка.
  Взяв себя мысленно в руки и дав такую же - мысленную оплеуху, лекарь четко осознал, что перед ним стоит в каких-то лохмотьях черноволосый, субтильный, бледноватый паренек в черном. И в без того темном проулке, благодаря своему мрачноватому облачению, а также внезапному появлению на месте относительно сорванного преступления против человечности, он и вправду создавал своей фигуркой образ какого-то волшебного существа из детских страшных сказок на ночь. Но все же, он не был монстром или кем-то еще.
  Он был самым обычным пареньком, каких много на белом свете. Правда, вооруженным парой кинжалов, что честно поблескивали льдистым блеском дамасской стали, как заметил мужчина, и...
  И все-таки кое-что в нем и вправду было чудным. А причина была не вполне ясна. Хоть о подобном явлении горе-лекарь и слышал краем уха, но на практике сталкиваться с чем-то подлобным доселе ему не приходилось. Или он просто не замечал, не акцентируя на подобных мелочах жизни свое, и без того направленное на нужды страждущих, внимание. Этим единственным, что было не вполне нормальным в хрупком образе Ванитаса, и вправду были его глаза...
   Ибо они сияли нестерпимо голубым светом, конкурируя по сиянию с подобным им светом, парящей над крышами Парижа, Луны.
  
  "Луно", - представился лекарь и добавил: "Я - местный фельдшер, а они...
  Они...
  Их прислали конкуренты. Вернее, местные врачи-аристократы.
  Им не нравилось, что я лечил людей почти задаром..."
  Вставая на ноги не без помощи Ванитаса, он стер сочащуюся из носа кровь. Мысленно оценивая: сломан ли нос или нет и нужно ли будет вставлять зубы. И если да, то во сколько это ему обойдется...
  Не проще ли сдаться и отказаться от этой идеи, продолжив спасать жизни страждущих, чем потакать самому себе, идя на поводу столь низменно-греховного желания?..
  Он не знал, но как для врача, здоровье пациентов для него было куда важнее своего собственного...
  
  "Вот значит как...
  Значит, слухи верны. Ранее успешный выпускник академии и дипломированный доктор медицинских наук и гематолог Луно Астер лечит парижан в трущобах задаром!" - чуть хмыкнув, произнес Ванитас, с интересом смотря на изрядно помятого и враз насторожившегося собеседника.
  
  "Ты знаешь меня?" - вздернув бровь, спросил Луно.
  
  Ванитас рассмеялся.
  
  "Кто же не знает бывшее светило науки, а ныне лекаря чудес из Парижа?
  Я ведь тоже один из жителей этого захолустья, между прочим, но, да! Знать - знаю, но видеть - не видел! Так что это наша первая встреча вживую!
  Мы, так сказать, были знакомы заочно! Теперь вот - очно! До тебя, ведь наверное, доходили странные слухи о призраке из трущоб, что крадет у богатых и спасает нищих от бедствий?" - смеясь, намекнул Луно Ванитас.
  Тот, в свою очередь, задумался. Ни о чем подобном он слыхом не слыхивал. Конечно, если только его оппонент по некой неведомой ему причине не решил прикинуться эдаким добрым Робин Гудом из Шервудского леса, нацепив на себя маску доброго героя спасителя обиженных и обездоленных...
  Правда, тот жил в Англии, а они были в Париже - Франции, а, значит...
  Значит, дело здесь явно было "нечисто" и заключалось в чем-то ином, нежели в простом спасении одного жалкого без лицензионного докторишки от бандитов.
  Его спаситель имел корыстный умысел и явно хотел от него что-то. И это что-то, явно, было уж точно не микстурой от кашля...
  Вопрос только состоял в том, чем именно было это что-то. И мысль об этом пугала, хоть Луно и был не из пугливых. Конкретно сейчас он все-таки, пусть и малость, но испугался. Но испугался, как и положено врачам, не за себя - за пациентов...
  Как они без него? Кто ж еще снизойдет до них и будет лечить их, спасая горемычных от тягот адской жизни в полной нищете и анархии тщеславно-напыщенного города-тирана, коим на деле и был вульгарный, вечно пахнущий розами и куртизанками, распутный Париж?..
  
  "Знаешь, Луно, а ведь у меня к тебе было дело...
  Одно, очень важное дело...
  Мне нужна помощь! И ты, возможно, один из тех, кто и вправду мог бы мне помочь! Но знаешь, я не думаю, что об этом нам стоит говорить здесь...
  Тут, сам понимаешь, много лишних глаз и ушей! И даже, если ты их не видишь и не слышишь, это еще не значит, что они не видят и не слышат тебя!" - коварно усмехнувшись, произнес Ванитас, уподобляясь сказочному троллю, благодаря своей ехидной улыбке, что буквально возводила его в ранг неких мистических сущностей.
  
  Луно внимательно на него посмотрел и задумался. Что-то явно было не так. Слишком странно. Как-то неправдоподобно и подозрительно...
  
  "Неужто это все он?
  Он следил за мной? Нанял этих людей? Нет, абсурд! Быть не может! Тут что-то другое и я выясню - что!" - мысленно взвесив все за и против, решил для себя Луно, смотря на своего собеседника.
  
  "Хорош. Пойдем. Тут недалеко. Все равно все побито, а мне нужно обработать травмы. По крайней мере, тем, что осталось..." - чуть помолчав, произнес Луно, с сомнением глядя на юношу.
  
  "Поможешь дойти, а то в голове что-то звенит. Зазвездили они мне все ж нешуточно!" - посетовал он на тяготы своей жизни.
  
  "Хорошо! Обопрись об меня!" - дружелюбно согласился Ванитас и помог своему спутнику пойти по выбранному им пути.
  
  Они оба шагнули в вязкую темноту проулка. И тени поглотили их, сокрыв следы их пребывания. О недавней кутерьме и потасовке напоминали лишь разноцветные лужицы от реагентов и крошево от побитых флакончиков и скляночек
  Над городом сардонически смеялась, ставшая внезапно алой луна...
  
  ***
  
  "Значит, ты хочешь стать моим сыном?
  Я правильно тебя понял?" - спросил Луно отпивая глоток из фляжки и в очередной раз прокручивая в голове события минувшего вечера и состоявшийся чуть позже разговор, который в свою очередь плавно перетек в этот его вопрос...
  
  "Да, все верно!
  Ты все правильно услышал, не удивляйся! У меня и вправду есть веские причины хотеть этого!" - вновь ребячливо ухмыляясь, ответил Ванитас.
  
  "Но, зачем ?
  Ты сирота?" - на всякий случай уточнил Луно.
  
  "Если так, то я не совсем понимаю твои мотивы. К тому же я - нищий! Разве тебя это не смущает? Или...
  Или тебя не берут в группировки, и ты решил прибиться к медику, на случай, если порежут и нужно будет экстренно залатать? В принципе, затея - так себе, скажу я тебе честно! Ведь ты сам воочию, своими собственными глазами видел, как проходят мои будни!" - хмурясь заметил Луно, подозрительно глядя на собеседника.
  
  "Видел. Но причина в другом..." - произнес Ванитас, спокойно сидя на полу тесной и холодной каморки.
  
  "Ты - медик, это - верно, но...
  Но, ты не просто медик!
  Ты - гениальный медик, а мне нужна помощь!
  Я добровольно хочу стать твоим самым главным пациентом, а для этого мне нужно алиби! Алиби, что мы - родственники! Ну, чтобы не было нареканий и проблем! Ведь вопрос серьезный!" - заметил Ванитас, сверля взглядом хлипкий потолок хибары.
  
  Луно нахмурившись с подозрением посмотрел на юношу и помрачнел.
  
  "Ты болен чем-то, что могу вылечить только я? Это конечно льстит, но врачей ведь много...
  Или...
  Или проблема в средствах? Ну, на данный момент у меня нет реагентов. Это так, к слову...
  Да и еще неизвестно, какой профиль тебе требуется!" - заметил Луно, устало смотря на оппонента.
  
  "Гематология. Аккурат твоя специализация! Да, я знаю, что ты исследователь в области генетики! Пусть бывший, но все же! Вот не верю я, что наработок не осталось! Не верю, и все тут! И да, я знаю за что они поперли тебя из института! И мне нужна помощь именно по этому профилю! И нет, другие помочь мне не смогут! На своем веку я уже сталкивался со многими эскулапами и шарлатанами! Твоя репутация - говорит сама за себя!
  Ты мне подходишь, и...
  И главное - я!
  Я подхожу тебе! Подхожу как самый лучший шанс на улучшение всей этой ситуации!" - произнес Ванитас, разводя руками. И его глаза вновь сверкнули странным голубым светом.
  
  "Так в чем, собственно, твоя проблема?" - спросил Луно, сев на кучу тряпья в углу комнаты, которая служила ему своеобразной лежанкой, ибо кровати в его доме, отродясь, как таковой не водилось...
  
  "Скажи, Луно, что ты знаешь о настоящей деятельности Парацельса? О настоящей, а не о той профанации, которую разрекламировали для всех масс!" - чуть прищурившись, спросил Ванитас Луно в лоб.
  
  "Не понимаю, о чем ты?
  Я знаю о нем ровно то же, что и все! Разве есть что-то еще?" - спросил Луно в ответ, чуть удивившись, и при этом внутренне похолодев.
  
  "Ты лукавишь!" - улыбнувшись, произнес Ванитас, отклоняясь назад и прислоняясь спиной к стене.
  
  "А что ты скажешь на тот факт, что я видел его вживую? И видел падение Вавилона воочию?" - в ответ спросил Ванитас и вновь сел, выпрямившись.
  Его глаза и вправду сияли лазурным огнем, буквально сверкнув как звезды, когда он задал этот вопрос.
  
  Луно, молча, смотрел на него.
  
  "Ты..." - тихо произнес Луно.
  
  "Да, ты правильно понял! И то, что орали те бандиты, недалеко от истины!
  Я - чудовище! Монстр! Вампир!..
  Ну, правда, когда-то очень и очень давно я все-таки был человеком. Самым нормальным, обычным человеком - таким же, как и ты...
  Эх, если бы не Парацельс, может, все так и осталось бы нормальным..." - с невообразимыми тоской и грустью в голосе, произнес Ванитас, и... рассмеялся...
  Как понял Луно - над самим собой...
  
  "Почему ты решил, что я смогу помочь кому-то, вроде тебя?" - нахмурившись, спросил Ванитаса Луно.
  
  "Ну, допустим, мы оба изгои, а ты...
  Ты - гений, и...
  И к тому же - медик. И... мне...
  И мне нужна помощь! Помощь именно медицинского характера!" - заметил Ванитас, сосредоточившись.
  
  "Я возьму на себя поиск клиентов и продовольствия, а ты...
  Ты попытаешься найти решение моей проблемы, или...
  Или хотя бы попытаешься! Ведь четыре тысячи лет ада - это слишком жестоко!" - сначала уверенно, а после тихо произнес Ванитас и его глаза сверкнули вновь, на миг, как показалось Луно, - аловатым, как и сверкнувшая в провал крыши злодейская луна.
  
  "А если...
  Если я - откажусь?" - тихо спросил Луно, посмотрев в пол, из-за чего волосы скрыли истинное выражение его, лихорадочно зажегшихся глаз.
  
  "Я?
  Я...
  Я уду, но...
  Но мне будет грустно. Ведь ты упустишь такую потрясающую возможность изучить феномен бессмертия, вызванного человеческим фактором! Ведь как ты, наверное, понял, моя кровь - это лекарство от всех или почти всех болезней!
  А... я...
  Я хотел бы стать нормальным! Стать вновь таким же нормальным человеком, как и ты! Так как, по рукам?" - спросил, ухмыляясь Ванитас.
  
  Луно, вздохнув - усмехнулся.
  Он не знал, играет с ним юноша или нет, но он решил рискнуть и посмотреть, что из этого выйдет.
  
  "А, черт с тобой!
  Мне ведь и вправду - терять нечего! По рукам!" - пылко произнес Луно и протянул Ванитасу руку.
  Тот же, так же ухмыльнувшись, пожал ее, а после...
  После...
  После начались серые и суматошно-сумбурные будни. И все кончилось... грустно...
  Очередной трагедией...
  Луно, подобравшегося к загадке Парацельса, отравили и...
  
  И Ванитас все еще помнил...
  
  Он знал, кто это сделал. Ведь в этом мире таким вот бессмертным был не только он один...
  
  ***
  
  Ему казалось, что он вновь переживает события давно прожитого. Что он вновь там - в особняке дьявола...
  Что стоит в проеме, сжимая зубы и смотрит в ту тьму...
  Смотрит во мрак того проклятого помещения...
  
  Пробирки, реторты, столы, астермит и...
  И механизмы из древнего прошлого, а еще...
  Еще едкий, не выветриваемый и ничем не истребляемый, стойкий запах крови, плоти и мучений. Запах мук, тех самых страданий, которые испытывают невольные жертвы бесчеловечных экспериментов над живыми...
  
  Сен-Жермен...
  Безликий - один из конкурентов Парацельса...
  Опьяненный злом, он пошел по пути крови и насилия, а его подопечный...
  Этот чертов мальчишка - Ноэ...
  
  Черт!
  О, да! Чертов Ноэ, и при этом...
  О, да...
  Черт ...
  
  ***
  
  Наше время
  Поезд
  Россия
  
  ***
  
  Ванитас вздохнул, внезапно приходя в себя и избавляясь от морока, внезапно обуявших его воспоминаний.
  Кошка, доселе мирно кемарившая у него на коленях, встрепенулась и сонно зевнула, а ее беспутный хозяин...
  А ее хозяин смотрел в вечереющий сумрак, сверкающим синью взглядом, словно бы пьяных, шалых глаз.
  
  Да, в свое время он был пленником в том доме, а после...
  После убил кучу тварей, пущенных по его следу...
  Он все еще проклинал себя за то, что поддавшись соблазну, позволил отвлечь себя тогда...
  Позволил простачку Ноэ, опьянить лаской свое исстрадавшееся в то время сердце, заманив в ловушку уюта, но...
  Да, это проклятущее но...
  
  Клепсидра сверкнула...
  
  В этой его флэшке были письма Ноэ...
  Сейчас они весили слишком много - как целая вечность...
  
  Ванитас вздохнул и...
  И вспомнил дела уже не такие далекие...
  
  ***
  
  Месяц до событий.
  Италия.
  (В ретроспективе - Франция,19 век)
  
  ***
  
  Его знакомый информатор - Данте, как бы в шутку, скинул ему на ноут, слезливое признание пронзенного стрелой романтики в самое сердце, некоего нежного вампира Ноэ...
  Да, к несчастью, того самого Ноэ...
  Того самого его знакомого, который так и не узнал, что его Учитель - убийца...
  Вот кто был там тогда на самом деле настоящим чудовищем...
  Возможно, чувство самосохранения, спасло его от опрометчивого решения - всюду следовать за Ванитасом...
  Не зря он тогда не осмелился войти в ту проклятую комнату, так и не заглянув через плечо Ванитаса...
  А загляни он в нее, увидел бы истинное лицо чудовища?
  Ванитас этого не знал...
  Мысли Ноэ всегда были для него непостижимы, ибо своей простотой тот просто поражал, обескураживая и обезоруживая.
  Для того кто прожил уже более четырех тысяч лет он воистину оставался настоящей загадкой...
  Ванитас своего рода даже был рад, что здравомыслие и чувство все того же самосохранения остановило Ноэ тогда, спася по-своему ему его же жизнь...
  
  ***
  
  Наши дни
  Поезд
  Россия
  
  ***
  
  Вспомнив все это, Ванитас рассмеялся - грустно и... хрипло .
  Ему было как-то зябко и муторно, а еще...
  Еще ему снова вспомнился тот проклятущий влекущее-дурманящий вкус...
  И хоть он отведал его тогда сосем немного, это ничего, ровным счетом, не значило. Ведь полюбить кого-то можно самыми разными способами...
  Полюбить человека вампирской любовью - значило, сделать его частью своей семьи, одарив бессмертием, и...
  И он тогда случайно сделал это...
  Наградил Ноэ поцелуем вечности...
  Наградил, одаривая своим присутствием в его мыслях навечно, сам того не зная и не желая, ибо это была случайность...
  Вкус крови этого неженки, боящегося грозы, буквально сделал его одержимым. Потребовалось очень и очень много времени, прежде чем он все же сумел перебороть эту одержимость. И именно с этим ему и помогла Жанна. Помогла, став лекарством для его истерзанного сердца.
  А Ванитас все равно вспоминал насмешливую шутку той злосчастной грозы...
  Грозы, которая стала ключом к их общему преображению...
  
  На этой мысли Ванитас рассмеялся вновь, но уже чуть тише...
  Его кошка, испуганно встрепенувшись, взглянула на своего хозяина - не сошел ли тот с ума...
  Ведь тот плакал...
  Плакал, продолжая надрывно смеяться, попутно окропляя ее шерстку своими астермитовыми слезами, а затем...
  
  А затем дверь в купе внезапно открылась...
  Открылась, впуская в сумрачное купе лучик света и тепла - его спутницу и по совместительству жену - Жанну.
  
  "Я вернулась, дорогой! Заждался?" - спросила, входя в купе, молодая с виду девушка, с модной короткой стрижкой и в обтягивающем коктейльном платье.
  
  "В вагоне ресторане такие вкусности, что я просто не смогла устоять! Просто пальчики оближешь! М-м-м...
  Зря ты со мной не пошел, милый! У них там и лангусты были!" - произнесла она, лучезарно улыбаясь, а после игриво кокетничая и заигрывая с муженьком, спросила:
  "Ты ведь скучал по мне? Скучал ведь, любимый?"
  Произнеся это, она села к нему на колени, обнимая и целуя.
  Кошка выразительно фыркнула, а девушка посетовала:
  "Ревнует - собственница!" - и легонько щелкнула, нахохлившуюся, кисулю в нос. Та, пискнув, отползла к подушке и принялась посверкивать на златоглазую бестию своими сапфировыми, как и у Ванитаса, глазищами
  
  "Да, Жанна! Конечно, я скучал! Почему я не должен скучать по своей жене? А вдруг ты найдешь себе кого-то получше и упорхнешь к нему на крыльях западного ветра? Или...
  Или, наставишь мне рожки, растоптав своим серебряными копытцами мое и без того раненое ранимое сердечко!" - спросил, вновь чуть лукавя и приводя мысли в чувства после внезапного сладострастного поцелуя, у расхохотавшейся девушки, Ванитас, попутно в мыслях примеряя корону мужа-рогоносца...
  
  "Ты просто милашка, дорогой! Ну как ты мог подумать, что я брошу вот такого вот аппетитного и сладкого тебя?
  Ты - мой личный допинг!
  Ты мой дофамин и адреналин в одном флаконе!
  Ты - во истину моя вечная и единственная, истинная любовь на всю вечность, золотце ты мое, синеглазое!
  Я люблю тебя и только тебя! И буду любить вечно!" - произнесла она и, прижавшись к нему плечом, внезапно уже совершенно спокойно и серьезным тоном тихо спросила:
  "Ты не передумал?"
  Она спросила грустно, и как-то словно бы обреченно...
  Она почему-то все еще верила, что не все потерянно, и все и вправду можно исправить. И даже если не сейчас, то она все равно рано или поздно, но найдет этот проклятый выход - решение, призванное устроить всех....
  
  "Нет, Жанна...
  Нет, и еще раз - нет! Перефразируя Экзюпери:
  "Мы в ответе за тех, кого обратили..."...
  Это - как из книги Райс...
  Словно мы все - ее Лестат...
  Я ведь все еще чувствую биение его сердца...
  Чувствую, даже если учесть, что нас с ним разделяют километры пути!" - с болью в голосе принес Ванитас.
  "Что ж...
  Ну раз ты все решил, отговаривать не стану, твоя взяла! Но мне, правда, очень хочется познакомиться с человеком, ставшим причиной изменений в жизни такого дьяволенка, как ты!" - произнесла, с легким налетом грусти, красотка, покрутив пальчиком по его груди.
  
  " Эй, Ванитас..." - произнесла она, гладя кошку, что успокоившись и примирившись с происходящим, перелезла на колени уже к ней и...
  И осеклась, передумав продолжать...
  
  Ванитас промолчал, поняв все без слов.
  Он вздохнул.
  За окном темнело.
  
  В его мире, как он узнал, жертв кошмара, созданного Парацельсом, было не один и не два...
  Он, Жанна, Данте и многие, многие другие...
  Они были такими по причине эксперимента безумного ученого древности, а Ноэ...
  Ноэ стал таким по его - Ванитаса вине и ему...
  Ему и вправду ничего иного не оставалось, как принять всю ответственность и свою вину, приняв Ноэ в свою..
  Уже в свою - Семью...
  Ведь это по его, Ванитаса, вине, будучи отравленным ядом вампиров, Ноэ все эти десятки лет хотел найти только его...
  Найти, чтобы стать, наконец-то, счастливым...
  
  Ванитас улыбнулся, но улыбка вышла горькой, с привкусом грусти и печали.
  Жанна вздохнула.
  Она все прекрасно понимала...
  
  Ночь полностью пожрала ландшафт за окном...
  Луна взошла, освещая мир своим коварным пурпуром
  Кошечка выскользнула из купе - искать себе кота.
  И ночь вампиров была начата...
  
  ***
  
  Наше время
  Россия
  
  ***
  
  Звонок в дверь разбудил Ноэ внезапно.
  Он разбудил его, подняв из теплой постельки, буквально вырвав из сладострастных объятий Морфея.
  Он встал, мимолетно бросив взгляд на, дремлющую в его кровати, его экс-девушку Доминик...
  Та, мило посапывая во сне, обнимала подушку-обнимашку. Тонкая, атласная бретелька полупрозрачного, черного пеньюара кокетливо сползла с ее ониксово точеного плечика
  Ноэ вздохнул.
  Безнадежно в него влюбленная, она отказалась оставлять его в покое, заслужив свое место в его постели после настоящего поединка нравов, в котором, к вящей досаде Ноэ и к своему торжеству - победила!
  В итоге, он плюнул, позволив ей это - делать то, что ей заблагорассудится. Ведь против интима, с влюбленной в него красоткой, он ничего не имел против. Ведь он сам точно так же желал быть вместе с Ванитасом, но...
  Но никак не мог напасть на его след, тот ускользал от его цепких пальчиков, как летучая мышка в предрассветный час.
  
  Надев мохнатые тапки с помпонами и чуть не напоровшись на кота Доми Мурра, из-за чего тот возмущенно взмуркнул и обшипел его, пошел в коридор - открывать дверь незваным гостям или гостю.
  Он, не посмотрев в глазок, зевнул и, взъерошив сонно пятерней волосы, отпер дверь, сонно вопрошая в пустоту:
  "Да, что вам угодно?"
  "Месье Ноэ, давайте напишем книгу нашей жизни вместе!" - смотря ему в душу безумной лазурью порочной луны, произнес Ванитас.
  Он произнес это, стоя в проеме и держа на сгибе локтя черную кошку с бубенчиком. А, стоящая рядом с ним, златоглазая девушка ему хитро подмигнула, словно бы обещая долгий разговор по душам...
  "Ванитас..." - хрипло, враз севшим голосом произнес Ноэ, забыв о всем: о Доми, нежащейся в их общей постели, о Мурре, ищущем свое излюбленное лакомство, а оно сиротливо стояло на столе в кухне и о том, что его мечта сама пришла к нему в дом, хотя его собственные усилия и были напрасны и...
  И более не думая ни о чем и не сдерживая своих порывов, он сделал шаг вперед...
  Сделал шаг в свое будущее, буквально утопая в чертовской улыбке короля всех парижских, и не только, троллей...
  
  А тем временем, где-то на крыше небоскреба Сен-Жермен тихо рассмеялся, оплатив счет Данте, ибо этот дхам заслужил свой гонорар, сведя вместе всех истинных героев самой проклятой в мире пьесы...
  Теперь у него была иная проблема - орден паладинов, которые все же решили взяться за потомков Парацельса вплотную, буквально объявив начало нового крестового похода против вампиров...
  
  "Ну, что ж...
  Давайте напишем книгу наших жизней вместе, господа!" - произнес он, и растворился в воздухе.
  
  Город вздохнул.
  Лучи восходящего солнца озарили своими всполохами радостно холодные стекла бессердечно-безликих высоток.
  Луна, словно в три Де фильме, меняла пестрые цвета...
  История продолжалась?..
  
  ***
  
  PS.
  
  А давайте представим истории встреч: Жанны и Ванитаса, Ноэ и Доминик, Мурра и Флейты - кого они намурлыкали бы, зажгись задачкой намурчать счастья своим хозяевам? А была ли она обычной кошкой изначально или все же стала бессмертной, то при каких условиях? И был ли Мурр так же обыкновенны, а не волшебным порождением древней науки или кем-то, или чем-то еще? Какие тайны скрыты в прошлом Луно, Доминик, Жанны, того же Сен- Жермена и... Ванитаса?
  И о чем на самом деле могли бы говорить люди, выдающие себя за других, строя иллюзорные отношения. Раскрытие правды о Сен-Жермене и... о многом другом...
  Давайте представим, что Луно воскрес и следит за происходящим из тени. А вдруг жив и Парацельс? Что связывало его и Ванитаса? А паладины? Что на самом деле им надо? А Дхамы? Насколько они лояльны вампирам или играют против всех? И так уж ли миру не нужно бессмертие? Ведь, если это и вправду так, то почему все живое вечно к нему стремится?
  Напишите свои истории! Передайте эстафету, летящую на крыльях необузданной страсти, что таится на самом кончике клыков вампиров, влюбленных в луну, что светом своим им дарит мечту, опьяняя безумством романтики!
  
  2024
  To be contined?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"