|
|
||
Дополнение к правилам в очевидных вопросах и чётких ответах |
1. Что у нас тут за конкурс и почему он такой?
- Конкурс экспериментальный. Во-первых, мало времени на подготовку - поэтому темы нынче не будет и писать новых стихов тоже не требуется. Во-вторых, любопытно. Что за конкурс без эксперимента?
2. Итак, идея конкурса. Одно из определений термина "рецензия" гласит: это разбор произведения с его анализом и оценкой компетентным человеком. А кто может компетентнее автора знать, что он хотел сказать своим стихом? Вот мы нынче и предлагаем авторам такую уникальную возможность. Вперёд - поясните образы, обоснуйте их подбор и уместность, расшифруйте идею, аллюзии и прочие ваши тайны. И сделайте это так, чтоб критикам стало стыдно за свои бесцельно прожитые годыпоспешные слова.
3. Какой стих стоит подавать на конкурс?
- Рекомендации тут.
4. Как подать работу на конкурс?
- Нужно принести ссылку сюда.
5. Как понять, принят ли стих на конкурс?
- Нужно дождаться ответа координатора на вашу заявку или увидеть свой стих в основной конкурсной номинации.
6. Что делать, если стих не принят?
- Можно подать ещё один стих. У автора есть две попытки.
7. Что делать, если стих принят?
- Думать над авторецензией в вольной форме до 5000 знаков примерно. Можно сразу её и написать, но пока никуда не выкладывать. Она понадобится во втором туре.
8. Как пройдёт первый тур?
- Координатор поделит принятые тексты не меньше, чем на две группы. Авторы будут оценивать тексты из другой группы (других групп).
9. Как оценивать работы других конкурсантов?
- Узнать, какую группу вы судите,
прочитать все работы этой группы,
поставить каждой работе оценку от 1 до 10, использовав каждую как минимум по разу. Обратите внимание: все оценки из шкалы должны быть использованы. Иначе голосование будет считаться некорректным, а его автор вылетит с конкурса.
10. Как сообщить автору ваше мнение о стихе?
- Написать ему отзыв. А лучше - см. следующий пункт.
11. Как сообщить ваше мнение сразу всем авторам оптом?
- Написать обзор и выложить его в соотв. номинации (обратите внимание: обзор должен быть не менее 4 кб по счётчику СИ).
12. Обязательно ли писать обзор или комментировать отдельные стихи?
- Нет. Но желательно. Иначе пропадает добрая часть конкурсного очарования :).
13. Как формируется список работ, прошедших во второй тур?
- Это 2/3 работ каждой группы, плюс, возможно, до трёх работ, выбранных лично координатором (это не обязанность, а право).
14. Как пройдёт второй тур?
- Несколько похоже на первый, только оценивать придётся пару: стихотворение + авторецензия.
15. Как формируется список финалистов?
- Это работы, успешно прошедшие отбор после двух туров самосуда.
16. Сколько работ будет в финале?
- А вот это самый интригующий вопрос на сегодня :). Конкурс экспериментальный. Сами пока не знаем, короче. Но постараемся никого не обидеть - ни участников, ни судей.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"