Миррорум : другие произведения.

Как будет проходить конкурс в первой номинации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В вопросах и ответах

  1. Что у нас тут за конкурс и почему он такой?
   - Это второй эксперимент на живых авторах. Всё как любила Мирра.

  2. Итак, идея первой номинации. Одно из определений термина "рецензия" гласит: это разбор произведения с его анализом и оценкой компетентным человеком. А кто может компетентнее автора знать, что он хотел сказать своим стихом?
  Вот и мы опять предлагаем авторам столь уникальную возможность. Вперёд - поясните образы, обоснуйте их подбор и уместность, расшифруйте идею, аллюзии и прочие ваши тайны. И сделайте это так, чтоб критикам стало стыдно за свои бесцельно прожитые годы поспешные слова.

  3. Какой стих стоит подавать на конкурс?
   - Рекомендации тут.

  4. Как подать работу на конкурс?
   - Нужно принести ссылку сюда.
Тексты должны быть размещены в том разделе, из которого автор будет участвовать в конкурсе.
При этом желательно писать: [ссылка] - номинация #1, попытка #1 (или #2 соотв.).

  5. Как понять, принят ли стих на конкурс?
   - Нужно дождаться ответа координатора на вашу заявку или увидеть свой стих вот здесь.

  6. Что делать, если стих не принят?
   - Можно подать ещё один стих. У автора есть две попытки.

  7. Что делать, если стих принят?
   - Написать и прислать на конкурсный e-mail авторецензию в вольной форме до 15000 знаков примерно.
Обратите внимание! Больше её никуда выкладывать не надо! Она понадобится во втором туре.

  8. Как пройдёт первый тур?
   - Координатор поделит принятые тексты не меньше, чем на две группы. Авторы будут оценивать тексты из другой группы (других групп).

  9. Как оценивать работы других конкурсантов?
   - Узнать, какую группу вы судите,
  прочитать все работы этой группы,
  поставить каждой работе оценку от 1 до 10, использовав каждую как минимум по разу. Обратите внимание: все оценки из шкалы должны быть использованы. Иначе голосование будет считаться некорректным, а его автор вылетит с конкурса.

  10. Как сообщить автору ваше мнение о стихе?
   - Написать ему отзыв. А лучше - см. следующий пункт.

  11. Как сообщить ваше мнение сразу всем авторам оптом?
   - Написать обзор и выложить его в соотв. номинации (обратите внимание: обзор должен быть не менее 4 кб по счётчику СИ).

  12. Обязательно ли писать обзор или комментировать отдельные стихи?
   - Нет. Но желательно. Иначе пропадает добрая часть конкурсного очарования :).

  13. Как формируется список работ, прошедших во второй тур?
   - Это 2/3 работ каждой группы, плюс, возможно, до трёх работ, выбранных лично координатором (это не обязанность, а право).

  14. Как пройдёт второй тур?
   - Несколько похоже на первый, только оценивать придётся пару: стихотворение + авторецензия. Да, судить придётся дважды, но часть текстов будет уже знакома.

  15. Как формируется список финалистов?
   - Это работы, успешно прошедшие отбор после двух туров самосуда, плюс до трёх работ со второго тура, выбранных координатором (но ни один из фаворитов координатора не должен повторяться, т.е. если текст прошёл во второй тур решением координатора - то в финал его уже так не протащить). В прошлый раз в финале было около 30 работ. Нынче - если всё будет нормально, то увидим :). Но в любом случае мы постараемся никого не обидеть - ни участников, ни судей.

  16. Кто судит в финале?
   - В этой номинации финал судят:
Сергей Аркавин
Светлана Ос
Яр Соболев
Алекс Трудлер
Ксения Герцен





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"