Анарис Лирелай : другие произведения.

Душа Ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан этот рассказ к литературному конкурсу на тему Крылатые и Пробуждение. Приятного прочтения !


   Крылатые. Пробуждение.
  
   Сильные порывы прохладного ветра трепетали крылья существа, стоящего на краю скалы. Розоватый рассвет, сквозь вату серых облаков, тонким одеялом укрыл лежащую у его ног долину. Где-то внизу, после теплого дождя, зеленела в серебристых каплях роса.
   Когда-то эта долина была величественной обителью крылатого народа. И даже теперь, когда душа в Ветра уснула, она все равно сохранила своё тайное величие. Издавна рождались дети, чью душу отметил Мир, а Ветер подарил крылья. А сейчас крылатый народ, народ Д'Элары вымирал.
   Повелитель Ветров, самый старый из оставшихся, но по-прежнему молодой, смотрел на гибель своего народа. Теперь он знал причину. Они, гордясь своей особенностью, надели маски безразличия и отчужденности, спрятали истинных себя, залгались, забылись...
   Ветер не терпит клеток. Он - свобода. Ему не нужны маски. Ветер всегда искренен. Полная противоположность, как встреча Воды с Огнём, то тёплый, то холодный. Независимый и вольный, но в то же время верный. Ветер - это Жизнь.
   Он должен сделать свой выбор.
   Порывы ветра толкают к краю, так сильно стремясь сбросить. Так тянет рвануть вперед, забыв обо всем. Нужно только решиться сделать последний шаг, шаг, который может спасти твой народ, а может и погубить, забрав последнюю надежду.
   Шаг вперёд...
   И падение вниз...
   Как стремительно приближается земля...
   Совсем нет сил в крыльях... Магия ушла...
   Но он должен !
   Последний, отчаянный зов и шепот, столь сильно старающийся не сорваться в крик:
   - Вернись, Valerivan ! Вернись в мир живых. Прошу...
   ***
   Серебряным эхом разнесся по миру вздох, рассыпался счастливый смех искрами рассвета и с шелестом листьев вернулся в мир тот, чей сон столь сильно затянулся...
   И тихий шепот:
   Крылья не только свободы... Ваши крылья - это крылья долга. Каждый имеет свой выбор, свой ветер, но только на ваших плечах судьба всего мира...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"