Анарис Лирелай, Некто-в-Шляпе : другие произведения.

Мир Сумасшедшего Демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нити рисуют красивый узор, выплетая под искусными пальцами демиурга новый мир. Но этот мир не такой , как все. Но и демиург не обычный, на его лице отпечаталось отчаяние, а в золотисто-желтых глазах горит безумие. Демиург выплетает очень необычный, страшный мир. Мир, обреченный с самого сотворения на разрушение . Демиург создал людей, таких же безумных, как и он сам. Это последнее, что он успел сделать прежде, чем раствориться в созданном мире. Сумасшедшем, умирающем мире.


   а Мир Сумасшедшего Демиурга
  
   Нити рисуют красивый узор, выплетая под искусными пальцами демиурга новый мир. Но этот мир не такой , как все. Но и демиург не обычный, на его лице отпечаталось отчаяние, а в золотисто-желтых глазах горит безумие. Демиург выплетает очень необычный, страшный мир. Мир, обреченный с самого сотворения на разрушение . Демиург создал людей, таких же безумных, как и он сам. Это последнее, что он успел сделать прежде, чем раствориться в созданном мире. Сумасшедшем, умирающем мире.
  
   Пролог
   -Работаем, быстро! Прикройте! - женская фигура в тёмном плаще молнией метнулась к прорыву, горящему грязно-багровым светом. Шесть теней скользнули вслед за ней, мгновенно окружив ее и достав мечи, они приготовились отражать атаки прорвавшихся демонов.
   Девушка, больше не обращая внимания на окружающее пространство, начала танец. Резкие, очень странные и невероятно быстрые движения. Звон бубенчиков, вплетенных в косу. Завораживающая пляска рваного ритма. Прекрасное зрелище, жаль зрители не могли оценить его красоту ! Низшие демоны вообще думают только о еде. А сейчас эта наглая еда закрывала проход, выгоняя их в свой мир. Она аккуратно сплетала разорванные нити в ткани мира, а шестеро теней со смертью в руках не давали им подобраться к ней. Демоны яростно взвыли, нападая на защитников и стараясь прорваться в круг, где танцевала та, что уже давно мешала им придти в этот мир. Но все их попытки были тщетны. Защитники не собирались пропускать их. Хотя двоих демонам все же удалось ранить. Трое демонов были убиты. Наконец все окружающее пространство озарилось золотистым светом, сжигая оставшихся низших демонов, возвращая их туда, откуда они пришли.
   Девушка на мгновение устало откинула голову назад, глядя янтарными глазами в ночное небо, сочувственно подмигивавшее ей своими звёздами. Ещё одна бессонная ночь на её счету. Даже её необыкновенная выносливость уже не спасает. Она одна, её некому подменить, а прорывы случаются все чаще и чаще. Если так пойдёт и дальше, то...
   Девушка тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Из-за этого бубенчики в её волосах весело зазвенели. На этот раз прорыв был каким-то странным. Но о своих подозрениях она пока никому не сказала.
   - Все, прорыв закрыт. Пойдём отсюда. - девушка создала пространственный прокол, и странная компания исчезла столь же внезапно, как и появилась.
  
   Глава 1
   " Я уже и не вспомню, сколько вечностей прошло с моего сотворения. Моя душа не помнит своего имени, данного ей Отцом- Создателем, а быть может и не было его у меня, кто знает, кто знает... Это известно лишь самому Творцу, да, быть может, ещё помнит его Пустота, но в гости к ней я наведываться пока не собираюсь. Я не хочу сойти с ума... Да и не могу я никуда уйти из этого мира...
   Хотя, есть у меня одно из имён, которым нарекли меня души творений, забредавшие ко мне за Порог. И теперь моё имя Эалиен, до конца существования мироздания я его бессменный Хранитель, такая судьба уготована мне Творцом. "
   Из снов Предвечной Эалиен
  
  
   Лин'Рилитиэн Раниа
   В последнее время меня все чаще мучает странное предположение - я подозреваю, что кто-то вызывает демонов, специально создавая разрывы в ткани мира. Я до сих пор не хочу в это верить, однако, слишком часто демоны стали появляться на улицах города. Люди в панике, а у нас, у Луны, уже не хватает сил на то, чтобы их защитить. Да, конечно, мы не обязаны этого делать - никто нас никогда не назначал, мы сами решили стать неофициальной стражей города - хотели помочь. Но без нас они погибнут, город будет разрушен - никто из Луны не желает этого. Наши напарники из Солнца тоже работают на износ, но мы все равно не справляемся.
   Именно это и заставило меня задуматься о том, что кто-то в городе предал мир и вызывает демонов. Я решила устроить слежку за другими организациями, тайным и не очень. И это дало результаты, но только через два месяца.... Хотя зацепка появилась вовсе не благодаря слежке, а только по чистой случайности!
  
   ***
   Кен Эристалл Шеннан из рода Аринуэ
   -Ну что ж, мой друг будет рад последним новостям ! У меня наконец-то получилось открыть полноценный портал в мир демонов!!! Конечно, я не могу пока дать ему возможность прийти в этот мир, но в ближайшее время... - я был очень доволен собой, совсем скоро, когда высшие демоны смогут пройти на Землю, люди поймут, что они не желают нам зла. Просто низших невозможно контролировать, но более развитые, Старшие, не собираются никого убивать ! Люди обязательно должны это узнать! Почему они не хотят видеть очевидного?!?
   Я всегда интересовался магией, для меня никогда не было ничего желаннее, чем постигнуть ее тайну, но все мои знакомые смеялись над этой мечтой ! А я хватался за любую возможность узнать, я верил, что магия существует.... А потом начались прорывы и не верить было уже нельзя. Но я не мог найти учителя, все древние знания были утеряны, все маги оказались шарлатанами... А если и были настоящие, то они явно не хотели выдавать свои тайны! Но я был одержим своей мечтой - и однажды мне повезло.
   Около года назад, я совершенно случайно встретил странного человека в темно-красном плаще. Он бы выглядел достаточно безобидно, однако то, с какой скоростью он двигался - пугало. Но больше всего меня поразили его глаза - они сверкали ярко-синим цветом, как-будто светились в темноте. Незнакомец с явным интересом рассматривал меня, а потом, словно решив что-то, очень плавно шагнул в мою сторону.
   - Здравствуй...- очень тихо и мягко сказал он, откинув капюшон. Я неверяще высматривался в его лицо. Оно было покрыто чешуей. Он что... Демон ?!?
   - Не бойся, я тебе не враг. Я хочу научить тебя... Ты же ищешь ответы? Они есть у меня. Знай, люди ошибаются - демоны не зло. Те, кто прорываются в ваш мир, - низшие. Они доставляют нам много проблем, но мы не можем от них избавиться! - голос моего собеседника стал печальным. Я верил ему, что даже странно... Но о чем он говорит? Неужели он действительно может научить меня магии?!?
   Он стал моим учителем, благодаря ему я освоил магию. Он сделал для меня очень много. И я хотел ответить ему тем же. Он не мог долго находится в моем мире - его выбрасывало обратно - это всегда огорчало его. Я решил, что однажды смогу сделать так, что Старшие демоны сумеют прийти на Землю и жить с людьми в мире. Эрасшестарх, мой учитель и друг был бы рад! Я уверен, что это его мечта!
  
   ****
   Лин'Рилитиэн Раниа
  
   Из-за угла показался Кен Шеннан, глава некой организации, называющей себя Тёмный Луч, которые, по моим предположениям, как раз и занимаются призывом демонов. Эти ребята последние два месяца мешают мне, и не только мне, жить. Они прекрасно прячутся и не оставляют никаких следов, поэтому доказать их причастность невозможно, а проверка ничего не даст. Да и кто будет проверять? Никому теперь нет до этого дела. Те, кто должны этим заниматься, забились по своим норам и сидят! как будто это им поможет!! - меня это жутко злит, но сделать больше, чем я делаю уже - не в силах.
   Впрочем, я слегка лукавлю - у нас ведь не верят в магию ! (И как только я могла это забыть?!) Так какие же могут быть проверки? А что до демонов - так на них закрывают глаза.
   Прорывы... Наш мир входит в Ожерелье Миров ( не без моего участия), и из-за этого энергетическая оболочка мира сильно истончилась. Основной удар прошел по моему городу, так как он стал точкой привязки, именно из-за истончившихся нитей демоны из соседней нам ветки миров смогли прорваться. По моим подсчетам прорывы должны были учащаться и достигнуть своего максимума в момент последнего рывка при встройке. Однако, Мир еще не достиг этой точки, а прорывы стали слишком частыми, а некоторые из них - излишне странными... Жаль, что я так поздно обратила на это внимание !
   Но однажды вечером одно действо заставило меня всерьез заняться этим вопросом.
   Дело в том, что у меня ещё в детстве проявился странный и очень редкий дар. Дар Хранительницы Миров. Я слышу и чувствую Мир во много раз острее других людей. Слышу голос его души, ведь мир, хоть и не разумен в такой степени, как те же люди, но обладает собственным самосознанием. Я вижу то, чего не видят остальные и умею то, во что многие возможно даже и не верят. И именно на мои хрупкие плечи попала возможность восстанавливать разрушенные нити в структуре Мира.
   В тот день, а точнее уже вечер (а если совсем точно, то ночь), я ставила защиту на истончившейся оболочке мира, где была большая вероятность образования нового прорыва. Легче залатать это место сейчас, чем потом рисковать жизнью своих друзей из Луны или жизнью горожан.
   Вязь энергетических линий красиво сверкала неоновым фиолетовым цветом. Так, нигде больше не разорвана паутинка? Вроде бы нет... Теперь можно идти.
   Вдруг в переулке начали раздаваться разносимые эхом шаги и тихий разговор, ведомый шепотом. Как странно ! Я думала, что единственная такая ненормальная, выползшая ночью, в дождь на улицу ! Стараясь остаться незамеченной, я отошла за угол дома. Странная компания выползла из переулка, право, очень странная.... Балахонистые одежды, навевающие воспоминания о сектантах, мрачные физиономии, ползут , как мыши из воды ( такие же мокрые и недовольные) ! Среди всех этих жутко подозрительных лиц, я узнала Кен Эристала Шенана из рода Аринуэ, мне приходилось встречаться с ним пару раз. Были у меня общие дела как-то с родом Аринуэ. Интересно, что наследник рода, причем не последнего в стране, делает здесь? Да еще и в компании с людьми из Луча, которые ( если шугануть мое чувство юмора и пнуть интуицию) выглядят опасными бойцами, я бы даже предположила, что их учили не сражаться, а убивать... В их компании явно не на прогулку за воспалением легких ходить! Так что он здесь делает?!?
   Я не желала быть замеченной, поэтому пришлось уйти. Слишком внимателными оказались сопровождающие моего знакомого ! Но вот когда я уходила, вслед мне неслась песня на таком знакомому языке - языке души, языке магии...
   Через несколько дней там появилась очередная дыра.
   Тогда моей целью стала их организация - Тёмный Луч или просто Луч. Но я не нашла ни одного знакомого лица. Это оказалась безобидная организация, занимающаяся разнородной деятельностью - от Охоты до рисования картин. Поэтому мы стали следить за Эйри Шеннаном. Но, к моему удивлению, он все время уходил от слежки. Либо он жутко талантлив, либо играет не по честному... Несколько ребят из Луны, прекрасных следопытов, следили за ним почти месяц, но ни разу не получилось выяснить, куда он уходит порой вечерами. Он на секунду исчезает из поля зрения, а потом его не найти. Есть у меня догадки на этот счет, поэтому я решила пойти сама. Он мог заметить слежку ( ведь он явно не дурак!), а рисковать жизнью своих друзей я не хочу.
   Мы все тоже из одного сообщества - Солнце и Луна. Мы неформальная стража города, оберегаем оставшихся людей от прорывающихся монстров. Ночная смена - отряд Луна, дневная соответственно - отряд Солнце. Нас достаточно мало (всего 26 человек), в последнее время приходится туго, но мы справляемся! Я создала наше сообщество около пяти лет назад, собрала людей, имеющих дар и желающих помочь остальным, когда поняла, что встройка в Ожерелье неизбежна, а соответственно с демонами придется что-то делать. Почти два года учила их работать с энергией, а также управляться с холодным оружием. С тех пор, как мы начали закрывать прорывы, мы не потеряли ни одного человека. Меня это очень радует!
   Я сосредоточилась на слежке, выкинув все лишнее из головы. Он очень хорошо уходил от преследования, грамотно, кто-то менее опытный с лёгкостью потерял бы его уже много раз, но Райли и Шэрт, лучшие мои следопыты, не могли его просто так упустить! Но вот он завернул за очередной угол и .... Исчез.
  
   ***
   Кен Эристалл Шеннан из рода Аринуэ
  
   Кен Эристалл, завернув за угол, неожиданно остановился. Его не покидало ощущение, что за ним кто-то пристально наблюдает. Усмехнувшись, он призвал силу и плавно скользнул в иную реальность, исчезая из этой. Он был уверен, что ребятки, пытающиеся следить за ним уже почти месяц, снова останутся ни с чем.
  
   ***
   Лин'Рилитиэн Раниа
  
   Я была права. Он уходил в иную реальность. Но ты ошибся, я тоже так умею. Я без труда шагнула следом за своей целью. Мир привычно сменил цвет. Быстро вздохнув, я легко взбежала по потокам энергии на крышу ближайшего здания. Так мне будет удобнее следить за тобой, а ты меня не заметишь.
   Это огромный плюс второй реальности - здесь ты можешь очень многое. Хочешь летать? - Лети. Пройти сквозь какой-то предмет? - Пожалуйста. Только не забудь договориться с Aereni и быть с ней вежливым. Можно почти все, но только если ты знаешь и умеешь, а так же имеешь силу. У меня она была, но вот ты врядли так же хорошо здесь освоился. Но не будем тебя недооценивать, такие как ты любят притвориться лапочками, а потом нанести удар.
   Это место называется aereni - реальность чистой энергии. Все как будто слегка расплывается, из-за энергетических завихрений. Кстати и цветовая гамма тоже сильно отличается от привычной, здесь все видно в розовых, фиолетовых, красных, черных (реже в коричневых, жёлтых и зелёных) тонах, а воздух (опять таки пропитанных энергией) слегка мутноват. Частенько встречаются различные сгустки или даже что-то вроде небольших смерчей и завихрений, а можно даже иногда встретить некоторых существ. В общем здесь достаточно интересно. Но и опасно. Сама aereni разумна. Она не любит хамов, да и слишком шумных, но обычно не мешает сущностям в их делах. Может даже помочь или поддержать, если будешь вежлив и сумеешь заинтересовать ее. Интересное, но опасное место. Ну что же, посмотрим, куда ты тут так спешишь...
  
   ***
   Кен Эристалл Шеннан из рода Аринуэ
   Я шел по aereni легким неспешным шагом, вдыхая горьковатый воздух, пропитанный энергией. Спешить мне уже не зачем - Aereni сама выведет меня туда, куда мне нужно. Чувство, что за мной следят, становилось все слабее... Да и какой идиот сунулся бы за мной сюда? - Разве только Эрасшестарх, но встречу мы назначили на семь, а раньше времени он обычно в этот мир не приходит.
   Эрасшестарх - мой хороший друг и по совместительству наставник в магии. Именно он в свое время показал мне, как попасть в Aereni и как с ней договориться. Буквально недавно он связался со мной и сообщил, что нам надо поговорить. Лицо у него, как всегда, ничего не выражало, но я догадался, что ничего хорошего сейчас произойти просто не могло...
   Мимо пролетел тихо пищащий комочек чьей-то пушистой энергии. Я улыбнулся, вспомнив, как любил с ними развлекаться, когда только начал практиковать. Сразу же пришла мысль о том, что можно вспомнить старое. Я, усмехнувшись, протянул руку, и пищащий комочек послушно сел на мою ладонь. Я осторожно слепил из энергии уши и хвост и прилепил к комочек... Теперь похоже на котенка.
   Отпустив новоиспеченного котенка гулять, я взглянул на внутренние часы и понял, что теперь имеет смысл поторопиться. Эрасшестарх мне, конечно, ничего не оторвет за опоздание, но все же заставлять его ждать - не хочется.
   Через пол минуты я уже был на кладбище, где мы и договаривались встретиться. Эрасшестарх уже ждал меня у обелиска.
   Не то, чтобы он сильно тяготел к дешевому пафосу или любил атмосферу кладбища. На самом деле он считал, что нет у человечества более пошлой традиции, чем хоронить мертвых и потом рыдать на их могилах. Просто вокруг у обелиска было огромное открытое пространство, вымощенное гранитом, и обычно здесь никого не было, так что мы могли быть уверены, что нас никто не подслушает.
   - За тобой хвост бежит...
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"