Анарис Лирелай : другие произведения.

Вечная История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл историй о странных существах - Сущностях (во интрига, а?), которые живут в дивном месте, под названием Пространство (не менее оригинально). И есть у них много проблем и забот... (Ага, особливо - шило в неудобосказуемом месте) И мир их странен и непонятен... (Тут даже спорить не буду. Там така-ая... В общем сами увидите) О, чуть не забыла! У них ещё мысли есть. Даже умные иногда. Это сказка. Смысл ее - поднять настроение и мне, и вам. Приятного прочтения:)

  Анарис Лирелай
  
  Вечная история
  
  B.S.
  
  Цикл историй о странных существах - Сущностях (во интрига, а?), которые живут в дивном месте, под названием Пространство (не менее оригинально).
  И есть у них много проблем и забот... (Ага, особливо - шило в неудобосказуемом месте)
  И мир их странен и непонятен... (Тут даже спорить не буду. Там така-ая... В общем сами увидите)
  О, чуть не забыла! У них ещё мысли есть. Даже умные иногда.
  
  Это сказка. Смысл ее - поднять настроение и мне, и вам.
  Приятного прочтения:)
  
  История первая.
  Огонь Зарождения.
  
  
  В далёкой пустоте Пространства неожиданно зажёгся небольшой огонёк. Маленькое, тёплое, рыжее пламя едва-едва едва трепетало в чёрном мареве. И это было странно... Трепет этого маленького огонька напоминал биение сердца живого существа, его трепетание было трепетанием души ещё не зародившейся, но уже такой прекрасной Вселенной. Это хрупкое пламя дрожало все сильнее, готовясь погаснуть, как и множество других миров до него, но неожиданно чьи-то руки осторожно подхватили огонёк зарождения, укрывая его от голодного Пространства.
  Эти руки принадлежали одной из многих Сущностей, блуждающих во мраке Вечности и Пространства и называющих себя Странниками.
  Постепенно огонь в руках Странника разгорался всё ярче и стремительнее, съедая кружившую рядом с ним тьму и создавая свободное от пустоты место. Теперь молодой мир мог не опасаться, что Пространство уничтожит его: пока его огонь способен отгонять пустоту - мир будет жить.
  Странник бережно отпустил огонек и создал из кружащей за переменчивой гранью тьмы такой же чёрный, как сама тьма, уголек, который осторожно придвинул к огню. Пламя недоверчиво коснулось дара, вспыхнуло ещё ярче и, довольно урча, принялось поглощать подношение.
  
  Странник всё продолжал творить, и Пространство покорно менялось в его руках, образуя нечто невиданное, но манящее и зовущее... А Странник уже больше не был странником, ведь он узнал и осознал свое имя и свою суть. И как это бы не было смешно, но он был Смертью. Сущность Вечности - Саэш... Да, теперь он знал своё имя и наслаждался этим знанием, посмеиваясь в глубине души: Сущность Смерти и Огонь Зарождения... Интересно, что выйдет из этой авантюры?
  
  
  
  Таршхэн давно привык к царящей вокруг него темноте. Здесь не было ни времени, ни каких-либо границ, только Тьма, Мрак и Пустота. И все это образовывало Пространство - бесконечное, огромное и вечно голодное. Лишь изредка в нём можно было встретить крохотные огоньки, которые гасли едва успев вспыхнуть. Но что толку было от них? Они появлялись столь редко, что если бы было время, он бы устал ждать их появления. Еще реже он мог заметить таких же, как он, Странников. Но какое им дело друг до друга? Они лишь часть этого Пространства, такая же, как и Тьма или те же огоньки.
  Он не мог сказать сколько блуждает здесь, и поэтому это занятие не могло ему наскучить.
  Шаг, еще один... Прыжок вперёд, в самую глубину тёмного завихрения... Мгновение - и вот он уже в совершенно другом месте. Хотя, чем они отличаются друг от друга? Практически ничем. Но ему нравился такой способ перемещения. Это гораздо веселее, чем неизвестно сколько и куда идти. А эти тёмные завихрения ещё нужно было отыскать...
  Да, здесь было темно, но он различал малейшие оттенки этой тьмы. Он видел её структуру, он был ею.
  Неожиданно его внимание привлекло странное для этих мест явление - свет. За одним из клубов тьмы четко проглядывались тоненькие лучики, которые тем не менее не пересекали некой невидимой границы. Таршхэн всегда (насколько он себя помнил, ведь времени тут не было) был любознателен, и в данный момент совершенно не собирался бороться со своим любопытством.
  Обогнув тёмное облако, он удивленно застыл, хотя до этого подозревал, что больше, чем свет, его удивить ничто не может... Как он заблуждался! Большее, что он ожидал увидеть, это очередной огонек, но это был не он. Перед ним светился некий объект. Хотя, если быть точным, светился не он сам... А то, что было внутри. Таршхэн осторожно прикоснулся к... Двери? Он не знал откуда в его сознании появилось это название, да и к чему ему пытаться это понять? Гораздо важнее узнать, что за этой дверью. Легонько толкнув её, он зашел в комнату.
  Деревянные стены без окон, высокий потолок, обычный деревянный пол... Возле стены, напротив двери, виднеется красивый каменный камин, в котором горит пламя, освещая всё помещение. А возле огня в кресле сидит... Кто-то. Таршхэн его не знал. Возможно он был одним из Сущностей, но в таком случае странно, что они не встречались раньше.
  Незнакомец повернулся к нему и Тарш удивился ещё сильнее. У него было лицо! Все Сущности Вечности, они же Странники, были безлики, но этот... Белые волосы, яркие, живые зелёные глаза, немного резкие черты лица... Тарш не заметил, как прошептал вслух:
  - Как?! Как такое возможно? - обычно Странники не помнят даже своего имени (по крайней мере из всех, кого он знал, он единственный имел его), а тут лицо.
  - Смотри, - ответил тот и создал странную отражающую поверхность, которая зависла перед Таршем. В зеркале он увидел себя. Немного отросшие тёмные волосы, разного цвета глаза: яркий синий и красный, острые черты лица, сильная бледность... А вместе со внешностью он осознал и свою суть: Лёд, Тьма и Ненависть. Тарш вопросительно посмотрел на незнакомца у камина.
  - Сущность Вечности - Саэш. Смерть. - ответил тот.
  - Сущность Вечности - Таршхэн. Лёд, Тьма и Ненависть. - отозвался Тарш. Чем дальше, тем интереснее.
  - Добро пожаловать к Огню Зарождения! Будем вместе сидеть на страже молодого Мира, - весело отозвался Саэш. Что? Таршу стало жутко весело - интересные стражи будут у Мира - Смерть, Лед, Тьма и Ненависть. Хорошая компания Огню.
  У Тарша даже не возникало сомнений в том, что он должен помочь Саэшу стеречь молодой мир, поэтому, создав себе кресло, уселся поближе к Огню и принялся ждать гостей. Почему-то он был уверен, что они не заставят себя ждать (ха-ха, а ведь времени-то по-прежнему нет!)...
  
  
  
  
  История вторая.
  Гениальные планы.
  
  
  Как вы относитесь к авантюрам? - спросил Саэш у собравшейся компании. Их было теперь шестеро: сам Саэш, Тарш, Алиэ, Илэй, Анэа и Райсхэ. Были ещё и другие Сущности, но они не захотели ничего менять в своем существовании, и просто покинули комнату, легко расставшись с приобретенным знанием о себе. Им была не интересна затея с созданием Мира. Никто не стал их удерживать. Они сделали свой выбор, как сделали его и Саэш с Таршем, и Алиэ, и все остальные. Когда-нибудь они узнают, чья дорога оказалась интереснее.
  -А в чем заключается эта авантюра? - осторожно спросила Анэа. Она была, так называемым, "стратегом" их маленькой компании. Хотя сутью её и были Иллюзии, именно ей лучше всего удавалось планировать и анализировать происходящие события, поэтому неудивительно, что её насторожил план Саэша.
  - Если говорить кратко - то я предлагаю прыгнуть в Огонь, - очень серьёзно отозвался Саэш. В его понимании данное предложение выглядело логично и вполне естественно, вот только остальные его логики не поняли и не оценили. И если Тарш, уже более или менее привыкший к странным заскокам друга, смолчал, терпеливо дожидаясь разъяснений, то остальные дружно усомнились в его нормальности. Огонь Зарождения сильно жёгся, при любой попытке до него дотронуться, а что будет, если в него прыгнуть?!?
  Саэш не понял наезда и, надувшись, спросил:
  -У кого-нибудь есть какие-либо другие предложения, что делать с этим "огоньком"?
  - Нет, других вариантов, как создать Мир, мы пока не придумали, но зачем устраивать самосожжение? Ну не удались предыдущие 34 попытки - это же не повод так расстраиваться! - в искреннем недоумении воскликнул Илэй.
  - При чем тут самосожжение?!? - впал в ступор Саэш. Эти двое всегда неправильно понимали друг друга, видимо, мыслили очень по-разному. Неизвестно, куда бы зашел их разговор, если бы Тарш не решил вмешаться.
  - Саэш, будь добр, поясни свою мысль, - спокойно попросил он.
  - Я думаю, что Огонь Зарождения - это вход, дверь в Мир. И попасть в него можно только шагнув в этот самый огонь. Вы обратили внимание, что с некоторых пор Огонь больше не растёт? Если вначале он всё время увеличивался, то теперь, словно замер. Может это потому, что пламя накопило достаточно энергии для создания Мира? Это, конечно, только моё предположение, но проверить его можно только одним способом...- закончив объяснять, Саэш посмотрел на Огонь. Теперь это пламя возвышалось на добрых два его роста. Глядя на него, было сложно представить, что раньше это был маленький, чахлый огонёчек, который мог погаснуть даже от дыхания.
  - Вероятность того, что это может быть чем-то вроде перехода действительно есть, - задумчиво произнёс Тарш. - Не знаю, встречались ли вы с "завихрениями" в Пространстве, но если - да, то помните, что они перебрасывают тебя из одного места в другое, согласно какому-то принципу. Так что Огонь Зарождения тоже может быть чем-то подобным... - предположил он.
  Ехидно усмехнувшись, Райсхэ подытожил:
  - Ну, раз вероятность есть - надо пробовать! И я даже знаю, кто будут те двое "добровольцев", которые этим благородным делом займутся... Тарш, Саэш, а как вы думаете, кто эти "счастливчики"?
  Саэш тяжело вздохнул. Пришёл его час расплаты, и в чём-то он понимал Райсхэ. В прошлый раз, когда ему с Таршем в голову пришла очередная "гениальная" идея о том, как наконец создать этот пресловутый мир, почему-то проверить её они решили именно на нём. Естественно, предупредить Райсхэ они забыли... Вот он и пострадал... Немножко.
  Хотя, если быть честным - всё-таки множко (И чего только он на них обиделся?!? Подумаешь, чуть не прибили... Но в конце же концов они его откачали! Потом.) Ему и Таршу было очень стыдно. Честно. Они даже извинились!
  Но главной роли в испытательном процессе им похоже не избежать...
  
  
  
  
  История третья.
  Как Смерть и Тьма в Огонь шагали...
  
  
  Слегка подгоревший Тарш мрачно посмотрел на Саэша. Идея гордо и торжественно войти в огонь оказалась не совсем удачной (это если мягко сказать!).
  Теперь Тарш мог уверенно сказать за что Райсхэ готов придушить их с Саэшем! Да у него самого теперь чесались руки!
  Саэш обладал поразительным талантом организовывать окружающим гадости. Вот честно! Предложит какую-нибудь "гениальную" идею. Аргументирует, хотя все прекрасно понимают идиотизм затеи! И в конце концов отправит кого-то её опробовать, аргументируя это тем, что именно ему лучше всего удастся исполнить задуманное. И ведь все верили! Какие же они всё-таки идиоты... Но в огонь прыгать он будет-таки сам!
  - А может не надо? - с надеждой спросил Саэш у окружающих, опасливо озираясь в поисках выхода. Но окружающие были неумолимы.
  - Надо Саша, надо... - зловеще произнес Райсхэ, странным образом искорежив имя Саэша. И неожиданно для удивлённо замершего Саэша рявкнул:
  - Вперрред! - от внезапности тот шарахнулся в сторону, подальше от источника звука... И все бы закончилось хорошо, вот только стоял Саэш у Огня...
  - Куда без меня?!? - возмущённо воскликнул Тарш и следом за Саэшем сиганул в огонь.
  
  
  - С ними точно всё в порядке? - испуганно уточнила Алиэ.
  - Ну, если бы всё было плохо - мы бы услышали, - философски заметил Илэй.
  
  
  
  
  История четвёртая.
  Создание Мира.
  
  
  Тарш удивлённо огляделся. Нельзя было сказать, что здесь не было ничего, но и обозвать это место чем-то конкретным он не мог. - Может я снова оказался в Пространстве?
  
  Саэшу хотелось ругаться. Нет, он, конечно же, не ожидал, что всё произойдёт само собой, но как-то попроще оно не могло организоваться?!? Правда, что ОНО, Саэш ещё не определился... Но в подвохе был уверен.
  
  Алиэ переживала за парней, которые сгинули в пламени. Несмотря на их странные идеи и постоянные проблемы, она уже успела к ним привязаться. Тем более, что с Таршем ушёл Саэш... А он ей нравился. - Всё ли с ними в порядке?
  
  Илэй задумчиво смотрел на пламя. Интересно, что скрывается за ним? Неужели мир? Он не хотел бы упустить возможность его увидеть своими глазами... К тому же... Возможно, у него получится...
  
  Анэа рисовала своей силой какое-то существо. Зверек? Да, пусть он называется именно так. Большие ушки, маленькое тельце, усики, пушистая серая шёрстка... Он поместится у неё на ладонях... А если попробовать его создать?
  
  Райсхэ медленно сплетал разбросанные ниточки силы в странный узор. Чётко, плавно и спокойно. Как же он любил экспериментировать со своими возможностями! Интересно, что же выйдет на этот раз? Ниточка, за ниточкой... Ниточка, за ниточкой... Плавно, чётко и спокойно.
  
  
  
  Тарш и Саэш недоумённо посмотрели на странный светящийся шарик, удобно расположившийся посередине этого непонятного места. Переглянувшись, они осторожно подошли к нему. Но ничего не произошло. Потрогали. Никакого эффекта... Потрясли. Результата, как не было, так и не появилось. Когда они попытались вливать в него силу и изменять - шарик резво начал от них убегать.
  Догнали. Поставили на место. Задумались. Крепко задумались. Решили снова попробовать вливать силу.
  Шарик снова сбежал.
  Догнали. Поставили на место. Задумались. Крепко задумались. Решили больше не пробовать вливать силу - шарик начинал бегать быстрее.
  Приняли решение вернуться домой и обсудить дальнейшие действия с остальными, но неожиданно поняли, что выхода нет... Поняли это не Как-то не обратили они на это внимание раньше.
  В приливе чувств Тарш стукнул по шарику. Тот начал моргать (не как глаз!!!). И ка-ак взорвётся!
  
  
  - Знаешь, я, конечно, не специалист, но... Какое-то оно странное. - протянул Тарш.
  - Больше всего меня напрягает эта звезда с чёрным пятном. Уж больно глаз напоминает, - поёжился Саэш.
  Мироздание получилось действительно "аховым".
  Тарш лишь печально вздохнул.
  
  
  
  История пятая.
  Странные сны.
  
  
  Илэю снились сны. Это было очень необычно. Никогда раньше он не спал, поэтому это было неудивительно, хотя все равно поражало воображение. Такой вот милый парадокс.
  Илэю снился кот. Он не знал, что это за зверь, но ему снился именно он. Гад.
  Каждую ночь один и тот же сон. Эта проклятая мохнатая зверюга преследует его, а он все бежит и бежит, но никак не может от него сбежать. Гадкое чувство беспомощности: тихий полу-рык, полу-мурк, горящие зеленые глаза и встопорщенные усы. Он уж не говорит про эти ужасные длинные уши и пугающие своей неправильностью вертикальные зрачки! Да он явно хочет его сожрать!
  Илэй никогда не видел существо под названием кот, но уже его не любил. А точнее боялся.
  И поэтому еще больше его не любил.
  -Мурк-мяур! - очередной зловещий мявк, и Илэй в ужасе просыпается.
  Ох уж эти сны...
  
  
  Анэа была счастлива. Ее маленькое творение ласково мурчало и было невероятно пушистым, а зеленые глаза с очаровательным вертикальным зрачком с интересом следили за хозяйкой. Уши, правда, получились чересчур длинными, но это такая мелочь... А еще он так смешно фырчал.
  Анэа хотела создать этого... Хм...- Кота в их маленьком домике, но у нее почему-то не получалось. Ей хотелось, чтобы котик был живым, но сила иллюзий не позволяла ей творить живую материю. Ее иллюзии не жили долго, да и живыми они не были.
  А вот сны... Теперь во сне у нее будет маленький друг. Это же так здорово! Назову его Фыр.
  Сила иллюзий. Выходит, что сны - это иллюзии? Она вольна создать здесь все, что пожелает? Как интересно...
  А другие видят сны?
  
  
  
  
  История шестая.
  Смысл.
  
  
  Райсхэ и Саэш сидели в импровизированной гостиной. Они хотели назвать ее странниковой, но как-то не звучало.
  Так что они сидели в гостиной.
  - Но это же нелогично! Понимаешь, не-ло-гич-но! - возмущался Райсхэ. - Неужели за все то бесконечное отсутствие времени, что прошло с тех пор, как ничего не случилось, но стало это место, которое мы условно называем Пространством...
  - Не условно, а весьма конкретно, между прочим! Это совершенно точно Пространство, ибо ничем иным оно просто не может быть! - в свою очередь возмутился Саэш.
  -Да не перебивай же ты! - сверкнул на него глазами Рай.
  - Я тебя не перебивал, а всего лишь поправил... - спокойно заметил Саэш. - Но если тебе...
  - Издеваешься, Саша? - проникновенно вопросил Рай. Вообще-то, они спорили о смысле. Высокая тема, не находите?
  Правда, из-за постоянных перепалок до сути дела они добирались с трудом. Но это же не так важно?
  
  Саэш не понимал Райа. Он почему-то был уверен, что все не случайно. Саэш был категорически не согласен.
  Ну как все может быть неслучайно? Вот неужели то, что он нашел огонек, встретил других сущностей, и сидит сейчас здесь, - неужели все это не случайность?
  Какая глупость!
  Если бы совершенно все было спланировано и отмерено (интересно кем, кстати?), то жизнь никогда бы не стала таковой. Уж он-то - Смерть, это прекрасно понимал.
  
  Рай слушал, что говорит Саэш, и удивлялся. Разве может быть случайным то, что Саэш, именно он и никто другой, подобрал огонь зарождения? Разве может быть простым совпадением то, что именно они шестеро здесь встретились?
  Какая глупость!
  Во всем обязательно есть смысл. Иначе и быть не может.
  Даже их имена доказывают его правоту: сущность означает суть, а суть - это же прямой синоним к слову смысл! (Какой молодец! Такие умные слова знает...)
  
  А Ану смотрела на этих спорщиков и думала, что оба они были бы правы, если бы так не заблуждались. Отвергая чужое мнение, они теряли смысл спора, ради которого все и затевалось.
  Без них не было бы смысла, а это значит, что не было бы Пространства, и огня зарождения... А даже если бы оно было. Кто бы узнал об их существовании, если бы никого не было?
  Они здесь ради смысла.
  Для того, чтобы его создать.
  Пространство, Тьма, Пустота... Они все существуют только потому, что есть Сущности, которые видят их, которые осознают себя и окружающий мир.
  Я думаю, в этом смысл.
  
  
  
  
  История седьмая.
  Солнце.
  
  
  Илэй, Анэа и Рай были в шоке. И дело было не в маленькой красно-зеленой планете, которая идеально подходила для жизни, не в удивительно красивом сиянии новых созвездий, и даже не в том, что все это они видели впервые, а в...
  Глазе. Огромном полыхающем глазе с черным вертикальным зрачком, который пристально следил за застывшей компанией.
  Местное солнце удалось на славу.
  
  Саэш с Таршем только виновато отводили глаза - все-таки это последствия их больной фантазии.
  - Может это еще можно исправить? - неуверенно предположил Саэш, самый главный оптимист в этой шальной компании.
  
  - Что-то я сомневаюсь, - недоверчиво протянул Ил, ехидно ухмыляясь при взгляде на Солн... На Глаз. Солнцем это безобразие называть было как-то неудобно.
  
  - Смотри, как бы оно не попыталось тебя исправить. - зловеще протянул Рай, глядя на то, как недовольно сощурился Глаз после слов Саэша.
  
  - Нет, ну... Это очень необычно...- прошептала Ану, все еще находящаяся под впечатлением от увиденного, но совершенно точно не желающая обижать друзей. - Даже очень орригинально, - уже бодрее заметила она.
  
  Глаз радостно подмигнул. (Конечно, сложно представить себе процесс подмигивания глаза при учете отсутствия как второго глаза, так и остальных не менее интересных частей лица. Но вы можете быть уверены - Глаз именно подмигнул).
  
  Тарш приуныл. Он почему-то был уверен, что за создание Глаза ответственен именно он. Ну, первый блин комом.
  А в их случае: первое солнце - глазом.
  
  - А оно, выходит, - живое? - задумчиво уточнила Ану. А потом решила внести еще одно ценное замечание:
  - Может ему имя дать? Не хорошо, что оно без имени будет... - под взглядами парней она смутилась и замолчала.
  
  
  
  
  История восьмая.
  Душа Мира.
  
  
  Сущности смотрели на планету и думали... О чём? Вопрос хороший, и безусловно для нас интересный!
  Рай предвкушал, как он наконец-то сможет опробовать свои силы - не на маленьком участке пространства, а на целом Мире.
  Алиэ думала, что их Миру чего-то не достаёт, чего-то очень важного и довольно очевидного.
  Анэа пыталась придумать имя для Глаза - это неправильно, что у него не было имени. Он же совсем как живой!
  Илэй... О! Это отдельная история. Ибо он уже не думал. Он - творил.
  Саэш с Таршем ждали подвоха - ну, а кто ищет, тот всегда обрящет! И точно!
  Стоило им приблизиться к планете... (Ой, а давайте опустим в общем-то довольно логичный и закономерный вопрос: "как они это сделали" , находясь с точки зрения науки чёрт знает где, а точнее в неком аналоге космоса... Это же сказка:) Так вот - стоило им только приблизиться к планете, как... Они исчезли. Да-да, опять, ибо время нелинейно, а история циклична:) Впрочем, на этот раз в их исчезновении не было ничего удивительного - их позвал Мир, потому что именно Саэш с Таршем были его создателями, только их сила наполняла пространство этой Вселенной. По крайней мере пока.
  Мир. Он был пустым. В нём ещё не было гор и равнин, воды, огня и других стихий, не было живых существ... Могло даже показаться, что и самого Мира в общем и целом не было - лишь иллюзия, некое подобие возможного будущего.
  И это было так. Мира не было как планеты.
  Но была душа.
  И она казалась Саэшу с Таршем прекрасной.
   
  История девятая.
  Люди.
  
  - И кто это? - недоумённо спросила Ану, сидевшая н ветке невысокого черева и с любопытством смотревшая на похожих на них существ.
  - Это люди. - Райсхэ был немногословен. Он с интересом исследователя смотрел на свои создания.
  - А как один? Людь? - сыронизировала Анэа. Не то, чтобы они с Райем не ладили, но общались довольно странно.
  - Нет, человек. - отрезал Рай. Он хмуро посмотрел на веселящуюся девушку.
  - Человек, говоришь... - Ану спрыгнула с дерева и подошла к людям.
  - Они похожи на нас, но в то же время... Немного странные. Не такие. - девушка качнулась с пятки на носок.
  - Я и сам заметил, - задумчиво пробормотал Рай. Да, людям чего-то не хватало. Но вот чего?
  - Им не хватает того, что есть у нас. Души... Или как оно называется? - озарило Ану. Она аж подпрыгнула от радости.
  - И как её сделать? - озадаченно вопросил Рай. У него не было проблем с созданием материи, но вот душа... Это не в его силах.
  Анэа посмотрела на него, потом перевела взгляд на людей и с тяжким вздохом произнесла:
  - Ладно, давай я попробую. Может и получится...
  "Красиво работает!" - подумал Рай. Ану осторожно сплетала нити силы, словно создавая одной ей ведомый узор - тонкий, но в то же время невероятно прочный и удивительно красивый.
  - Может из этого что-то и выйдет, - усмехнулся Рай и продолжил внимательно следить за её действиями.
  
   
  История десятая.
  Разговоры.
  
  Алиэ сидела у потрескивающего Огня. Это она настояла на том, чтобы кто-то всегда оставался рядом с ним - интуиция шептала ей, что покинь все шестеро это место - будет беда. А интуиция - это серьёзно.
  Где-то за пределами этой гостиной клубилась Тьма, бродили Сущности, тихо и неразборчиво шептало, а точнее шелестело голодное Пространство. И только треск пламени заглушал это безобразие.
  Её иногда мучал вопрос - а что же будет, что будет, если она уйдёт? Хоть на мгновение покинет гостиную? Забудет всё произошедшее, утратит себя? Тьма, клубившаяся в дверном проёме и казавшаяся непроглядной после долгого нахождения возле Огня, манила неизвестностью, страшила и очаровывала... Как будто звала. Именно поэтому Аля пересела ближе к Огню, иначе ей ни за что было бы не удержаться от соблазна коснуться её хоть кончиками пальцев...Она боялась, что в таком случаем произойдёт что-то непоправимое: она словно видела, как схлопывается их молодой мир, как исчезает эта комната, а Пустота поглощает беззащитный Огонь...
  Аля тряхнула головой, отгоняя неприятные и даже пугающие мысли, из-за чего из причёски в очередной раз выбились непокорные рыжие пряди. С тяжким вздохом она расплела косу - какой от неё толк, если волосы всё равно не слушаются! Аля вообще была несколько странной, по крайней мере таковой она сама себя считала. Дело было в Алиных ушах, вытянутых даже сильнее, чем у Фыра, кота Анеи, но столь же мохнатых, да еще и рыжего цвета! Ужас. Хотя нет - самый настоящий кошмар! Девушка была готова расплакаться: всегда сложно понять и принять то, что отличает от других. В особенности, когда эти отличия кажутся чем-то ужасным. Она чувствовала себя каким-то... Какое там слово Ану придумала? А, точно - зверьком. Обидно.
  Неожиданно вернулся Саэш. Аля торопливо смахнула набежавшие слёзы и улыбнулась. А он всё равно заметил. Подошёл и, обеспокоенно глядя в глаза, спросил, что её расстроило.
  Аля смутилась, но всё же ответила:
  - Знаешь, это совершенно точно глупо, но... - и она попыталась объяснить, в чём заключается проблема. А Саэш, не дослушав, рассмеялся:
  - Знаешь, Аля, это такая мелочь, из-за которой действительно не стоит переживать! Глянь на меня - мои волосы седые, как у человека на исходе жизни! Ужас, правда? - Саэш расширил глаза и шутливо схватился за сердце. Аля покачала головой, с трудом сдерживая улыбку. А Саэш неожиданно перестав паясничать с серьёзным видом (что, кстати, довольно редкое явление) произнёс:
  - Рыжий - красивый цвет, а твои волосы похожи на пламя. Напоминают Огонь Зарождения, который я однажды встретил. А уши... Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что это что-то необычное или странное. Словно это само собой разумеется. Мы такие, какие есть - вот и всё. - у Али потеплело на душе.
  - Спасибо... - Саэш улыбнулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"