Мирский Христо : другие произведения.

06. Не мечите бисера перед ... русскими (и Снг-цами)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это то что сказано, с небольшими объяснениями в послесловии (ибо сам материал рекордно короткий), чем эта папка и закрывается навсегда.
    Keywords: русские и болгары, низы и верхи, глупость священа, закрытие папки.





НЕ МЕЧИТЕ БИСЕРА ПЕРЕД ...
РУССКИМИ (И СНГ-ЦАМИ)


Христо МИРСКИЙ, 2019






     Резюме: Это то что сказано, с небольшими объяснениями в послесловии (ибо сам материал рекордно короткий), чем эта папка и закрывается навсегда.       



НЕ МЕЧИТЕ БИСЕРА ПЕРЕД ... РУССКИМИ (И СНГ-ЦАМИ)



     05. 2019

-- -- --

     П.С. Гм, это и есть весь материал, так что я и на этот раз проявляю себя как совершенно нетрадиционный автор, ставля очередной рекорд Гинесса (я уверен в этом, он может и не новый, но рекорд, потому что меньше нуля байтов текста просто не может существовать, а у меня нет ни одного словесного знака между заголовком и датой снизу). (Да у меня и так везде рекорды, скажем, в моём самом первом произведении я уже выдумываю новую атеистическую религию, и обосновываю это в философской форме).
     Но, как бы то ни было, драгоценные (раз вас мало) мои читатели, я "приклею" к концу пару страничек, чтобы не ругали меня зря, что подшучиваю над вами. Так я не мог добавить в конце даже фразу "Спасибо за внимание", потому что его-то и не было! То есть, эту папку, которую я написал только и единственно для русских, практически наименее читаемая из моих папок или книг; и я хорошо сделал, что решил адаптировать её и на английском, под именем "Dear reader, it's for you \Arab, Chinese, or Hindu!", потому что её-то читают больше (не важно это в самом деле ли люди из за границы, или просто, раз понимают по английски, более интеллигентные русские).
     Причём я даже в начале года подкуражился немного и послал кучу писем разным Президентам и Парламентам, и что -- ничего, одним словом! С канцелярии Президента России мне в первый раз ответили, что я не указал что я хочу ("... документ не содержит предложения, заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложение" -- и на все материалы в этой папке, но там у них люди заняты, у них нет времени на чтение разных мнений), а во второй раз, когда я написал им открытым текстом, что речь идёт об обдумывания постепенного введения болгарского языка как официальный язык во всём СНГ, мне объяснили, что в России официальный язык русский, а в других странах это ихнее дело, что опять показало что никто не сделал себе труда бросить взгляд даже на заголовки моих материалов (ибо я нигде не говорил об отмене русского языка, а скорее наоборот, в смысле, что если хотите сохранить свой хороший язык для общения, то лучше выберите другой более лёгкий, в случае болгарский, для официальных разговоров и документов и сплочения всего СНГ). Кроме того (я не знаю почему нужно объяснять такие элементарные вещи, но приходится, раз меня стараются не понять) никто не принимал официально английский язык в качестве мирового языка, но он, тем не менее используется везде в качестве такового, так что вопрос здесь не юридический, а здравого смысла.
     Таким образом выходит, что как "низы не могут", так и "верхи не хотят" (а даже если и наоборот, что низы не хотят, а верхи не могут -- преодолеть свою профессиональную ограниченность, или что и наверху и внизу люди ни хотят, ни думают пошевелить мозгами о целесообразности моего предложения). Но это всё ещё цветочки, как говорится, потому что русские-то мне ответили, не по существу, да ответили (а то и из Государственной Думы мне сказали, что подумают, т.е. рассмотрят вопрос, после чего, разумеется, забыли об этом), в то время как ни с одного другого государства СНГ (а я послал с десяток писем) мне никто так и строчки не ответил, даже не подтвердили получение моего письма. Так что я на русских не жалуюсь.
     Я, вообще, ни на кого не жалуюсь, мне давно стало ясно, что мой интеллектуальный уровень значительно превышает тот средних умов, и то не в отношении специальных вопросов (скажем, юридических), а как раз таких, в которых каждый в состоянии самому рассудить прав я или не прав. Да, но дело в том, что людям не интересно поступать разумно, в этом так мало экшенов, в то время если чем-то себя заблуждать, то это куда же более приятно -- по латыни это выражается фразой "Mundus vult decipi, ergo decipiatur!" (которую мысль я цитирую наверное уже в пятый раз).
     К тому же я обратил (где-то) внимание и на то, что это предложение совершенно моё личное, оно ни с кем у нас не согласованно, оно просто разумное, и потому я его делаю. Но если бы лёд стал трескаться (а он не стал), то я уверен, что многим у нас оно не понравится, ибо у нас теперь ровно три фашистских партий в нашем Парламенте, и куча русофобов (в принципе все правые такие, а их больше половины); кроме того у нас этнических болгар становится всё меньше и меньше, так как я полагаю (этого никто не может точно сказать) что турок у нас процентов 30-35 (существуют районы где их больше 60 %), цыган 25 как минимум, китайцев и арабов уже положительно свыше 5-ти %, и еще 5 % на другие национальности (как евреи, армяне, греки, и еще какие-нибудь, а русские вряд ли больше 1-го %), что уже потянет на 2/3 населения, но в любом случае больше половины! Добавьте к этому ещё и то, что мы с самого прихода демократии стали уменьшаться, и уже успели снизить численность населения процентов на целых 25 (где-то в 80-х годах прошлого века нас было почти 9 млн., без 40-50 тыс., а в 2017-м население даётся как 7.1 млн., и оно уменьшается так как в 2010-м нас было всё ещё 7.35 млн.), то это значит, что в динамике у нас увеличивается неболгарское население!
     Ну, это смотря как смотреть на вещи. Я лично предпочитаю оптимистический взгляд, который сводится к тому что мы просто разбегаемся за границу -- вы же знаете, что крысы бегут с тонувших кораблей, а наш давно бы затонул, если бы не было всякой искусственной пищи --, увеличивается болгарская диаспора, как говорится, но семя сохранится, что самое главное; более того, мы в состоянии чувствительно улучшить мировой генетический банк (как тоже говорится), ибо мы довольно уникальные (может и не совсем как я, но положительно больше, чем ряд относительно чистых наций, как немцы, русские, англичане, и прочее), что позволит мне в скорое время (я предвидел это лет через 15) спокойно закрыть глаза в уверенности, что болгары не исчезнут с лица земли (лишь по вине нашей самой правой демократии). Я даже рискну сделать и один прогноз, а именно, что в середине века, в 2050-м году, болгар у нас будет 5.52 млн. -- обратите внимание на математическую точность, с которой я, как математик, работаю в большинстве из случаев -- но этнически чистых болгар будет 23, а может быть и все 24 процента (во всяком случае всё ещё больше миллиона, где лишь к 2080-му году они упадут до одного млн. и дальше пойдут ниже, но до конца 21-го века не упадут ниже 15 %)! Это куда же более оптимистично, чем те прогнозы которые имеют хождение у нас, что мы исчезнем как нация лет через 20. Хотя, с другой -- уж не помню какой точно -- стороны, исчезнув как государство это единственны надёжный способ нам спастись с аутсайдерского места в Европейском Союзе.
     Короче, я хочу сказать, что если в Болгарии моё предложение стало бы известным, то поднялось бы бурное недовольство, что, видите ли, почему русские будут вводить в оборот наш язык, кто им разрешил это, ведь это же нарушение нашего суверенитета, мы часть Европы, а не какой-то азиатской республики, и так далее. (И не думайте, что это невозможно, потому что я прекрасно вспоминаю, что когда Македония объявила свою независимость соседняя Греция, стала вопить на весь мир, что это предъявление претензий на греческую территорию; вообще, надеяться на наличие здравого смысла в крайне правых и профашистских слоев населения безнадёжное дело.). Мы славянское государство, но в эпохе всё более широкого проникновения усиленно плодящихся южных народов, а то и дальне-восточных (в смысле Китая), или делавших это просто по религиозным соображениям (как, скажем, евреи, турки, католики, может и китайцы по схожей причине), наше славянство становится всё более формальным, на бумаге, не в самом деле, а мне очень хочется усилить славянское присутствие у нас.
     Почему мне это хочется, а? Так ведь я и это разъяснял, у меня незабвенный опус 137 (если не ошибаюсь), что сводится к моему убеждению, что все славяне, в отличии хотя бы от Западных народов (впавших под неразумное греческое влияние), просто мирные люди, они не любят драться просто так, за здорово живёшь, или давай померяемся силами, а только охраняют свои границы, они не делали ни Крестовых походов, ни "цивилизующих" инвазий далёких колоний, ни начинали бессмысленных войн по этим причинам, ни бросались на право и налево атомными бомбами, ни базировали свои вооружённые силы на авианосцы, чтобы таким образом перенести свои границы, нет, они даже и не стараются залить весь мир своим потомством, они плодятся во вполне ограниченных пропорциях. Добавьте к тому и моё незыблемое убеждение, что русская нация просто самая великая, если подойти к этому с беспристрастной, прямо-таки внеземной, марсианской что ли, точки зрения, ибо она расположена на невероятно обширной территории, причём обитаемой, это не одни пустыни, или Гималаи, или ледники, так что ежели погода потеплеет то русские переселятся на север, а если наоборот, то на юг. Ну, и Россия это оплот всей Азии, а Азия это ядро первичного континента, так что здесь речь идёт обо всем мире!
     Но, разумеется, на нет (здесь, в смысле ума), то и суда нет, ведь так? Коли вы так уж и не хотите объединятся, и становиться сильнее, изменяя каким-то образом в будущем гео-политическую карту мира, то тогда ничего и нельзя сделать, решение -- хотя бы на пока -- и низов и верхов сводится к тому, что вам наплевать на интересы мира (ибо своя рубашка ближе к телу, да?). И, знаете ли, я и после этого вас не укоряю, потому что -- кто знает -- это может и к лучшему? Такое может случиться, потому что в мире всё увязано, и если какая-то одна страна становится слишком сильной, то все остальные страны вокруг объединяются как свора волков против неё, ибо это опасно. И не говорите мне, что я выдумываю, потому что до сравнительно недавнего времени так было с одной очень сплочённой страной, с Германией. Так что, ежели вы, или ваше Правительство, Президент, печётесь о судьбе мира, то я полностью с вами соглашусь, да! Но чтобы убедиться в этом нужно попросту свести эти идеи до всех в России, и во СНГ, об этом нужно думать, не просто отвергать как очередную сумасшедшую идею некоторого непризнанного в этой забытой Богом стране, прозванной Болгарией, многоучки. А то, после папки для всех арабов, может выйти, что они окажутся более вдумчивыми, кто их знает (здесь нужны десятилетия пока их расшевелить, особенно со стороны некоторого гявура).
     Ах, да, я говорил где-то, что одного языка мало, что нужно изучать и другие языки, а в Европе их не так уж и много, и поэтому идея о неожиданно подвернувшемся лёгком болгарском языке очень актуальная и её нужно использовать, что особенно важно для всех славян, и ещё важнее для русских, которые изучают в среднем на один язык меньше чем их соседи СНГ-цы, ежели в некоторых из них всё ещё изучается русский язык. То, что некоторые народы изучают мало иностранных языков, сводится, в конечном итоге, к тому, что эти этимологически чистые люди более глупые, я и это мотивировал. Ну, здесь я немного погрешил против правды, это не совсем так, русские не дураки, но они просто отвлекаются ненужными вещами, раз имеют сложный язык и затрачивают много сил на его изучение, они ненужно загружают свои мозги, вместо того, чтобы изучать другие языки или науки, вот так! Этот вопрос схож с тем, что люди в ряде случаев предпочитают загружать подчинённых (или женщин, или детей, не говоря о животных -- ха, ха) поручениями просто чтобы не оставлять их без дел, ибо тогда они начинают думать что бы такого интересненького сделать, и в большинстве случаев делают глупости! По этой причине в древних религиях существуют довольно-таки сложные ритуалы, и говорится, что не важно что ритуал очень сложен и что мы не видим его смысл, главное чтобы его точно соблюдали (ибо, скажем, никто не может постичь божию мудрость). По аналогичной причине в древности были выдуманы сложные грамматические правила, чтобы они загружали мозг людей, и в то же время давали возможность отличить образованных людей от серых народных масс.
     Если пойти на другой конец в отношении языков приходим к английскому, который настолько профанирован и упрощён, что это начинает мешать людям, путаются грамматические категории. Но если рассуждать в этом направлении, что русские умнее, скажем болгар, раз у них сложный язык (который, в самом деле, заставляет много думать когда говоришь, у нас не так, а и в латинских языках не так, там слова льются), то тогда выйдет что китайцы чуть ли не самые умные люди, потому что их язык исключительно сложен (я думаю, у них несколько сот букв, и другие детали), что вряд ли точно так, всё относительно, да и времена меняются. Если несколько веков тому назад такое забивание голов ненужной грамматикой и было положительным явлением (для развития интеллекта), то в наше время, хотя бы после Ренессанса (в 16-17-ом веке) нужны более простые языки (как болгарский, но уж не и как английский). Кроме того не забывайте и тот момент, что наш язык это язык небольшого народишко, его можно упрощать ещё, ежели это нужно, но ни к чему калечить свои языки (русский, украинский, да и какой угодно), которые не смотря на свою сложность, или как раз поэтому, звучат мелодично, в конце концов, падежи тоже иногда помогают упростить предложение, и прочее рассуждения. То есть, одно дело свой родной, любимый, матерный, ouch, материнский, язык, а другое дело официальный язык который должен быть лёгким, не таким закрученным или замысловатым. И этот вопрос не новый, это притча о Бабилонской /Вавилонской башне, что доказывает что люди давно думали об этом, что проблемы существуют, но это не значит что нужно отказываться от попыток улучшить вещи, тем более в революционной стране как Россия, и тем паче для сплочения достойного славянства, как и для упрочения всей Азии (как "пупа" земли, так сказать).
     Как бы то ни было, госпожи и господа, на этом я кончаю с этим вопросом; я могу написать ещё одно письмецо Президентам России (потому что они, ведь, меняются иногда), но оно будет просто литературное письмо, какие у меня имеются на английском, а то и на болгарском недавно, так что можно написать и на русском. Всё это, однако будет в папке с Личными Вещами, а эту папку для всех СНГ-цев я наконец закрываю. Вот так, слышите? Хлоп, хлоп, хлоп!






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"