Мирский Христо : другие произведения.

13. Приложение ІІІ. К читателям по Интернету

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это приложение уже не имеет того сигнального смысла как раньше, ибо книга публикуется по кусочкам, но оставлено так как здесь находится короткий перечень моих основных книг и где что Вы можете найти, если заглянули поразвлечься шутками, но не против прочесть и что-то более серьёзное и, тем не менее, интересное и поучительное.
    Keywords: лимрики на русском, обзор творчество автора, другие объяснения.

      


ПРИЛОЖЕНИЕ ІІІ

К ЧИТАТЕЛЯМ ПО ИНТЕРНЕТУ


     Это сигнальный материал о новой книге, которая скоро появится в Интернете на нескольких сайтах, но поскольку процедура публикации несколько иная, а и некоторый вклад со стороны читателей не помешал бы, то я решил опередить публикацию этими объяснениями.
     Книга эта содержит огромный набор лимриков на русском языке, их уже больше 1800 штук, и так как они обычно связаны с каким-то населённым пунктом, то я и выбрал такой немного вводящий в заблуждение заголовок. Что такое лимрики и "чем их едят" я объясняю в Предисловии, да вы уже и все знаете, полагаю, так что сначала о том чем вы можете помочь, если хотите. Здесь всё просто, я помещу алфавитный индекс всех географических названий (это преимущественно города, да не только) и вы посмотрите не находите ли что я упустил что-то важное, ведь такое может случиться. Только, пожалуйста, внимательно, а то я просто откажусь обращать внимание на ваши сообщения! Я имею в виду, что нужно хорошо посмотреть карту, и что у меня вокруг того, что вы думаете что я упустил, серьёзное ли это упущение, интересное ли само название географического пункта (чтобы не кончалось на -град, или -ния, или что-то часто встречающееся, так как я не собираюсь тратить больше трёх дней на один лимрик, просто не могу себе этого позволить), и не потянет ли это за собой включение ещё 5-6 схожих объектов вокруг (всё зависит от точности карты, которой вы пользуетесь), потому что речь идёт только об единичных добавлениях.
     Так ведь географических названий во всём мире с десятков тысяч и нужно выбирать только более важные из них или с интересным именем. Но как смотрю на мою статистику, то в той части где СНГ и которую я назвал Евразией, у меня 145 названий, а в Европе их 270, так что можно добавить ещё про вашей территории. Хотя если кто-то из вас ездил за границу и думает, что я упустил что-то важное на Аляске, скажем, или в Южной Америке, или Китае, то пусть информирует меня, а я подумаю. Может быть и какое-то известное в историческом плане место, лишь бы название было интересным, не очень стандартным. Ну, это так, чтобы я на всякий случай спросил раз могу, а добавить в общей сложности могу и 30 - 40 лимриков если вовремя сообщите мне и я приму ваши предложения. Сообщать мне можно или как комментарий к этому материалу, или по имейлу ко chris_myrski на yahoo. Сроки, однако, важные, и поскольку я думаю начать публикацию на нескольких сайтах в середине 2015 года, то я не буду принимать никаких новых имён после 1 июня 2015; всё таки, если вы как болгары и ждёте последний срок, то тогда считайте что он 15 мая!
     Далее, важная особенность этой книги то, что я буду публиковать её на небольших порциях, которые потом буду подменять новыми, но затирать старые! А порции будут из расчёта по лимрику в день, но раз в неделю, т.е. по 7 штук сразу (если не решу перейти на десятки, чтобы уменьшить свою работу, а то я, ведь, так ангажируюсь часто посещать мои сайты, в то время как у меня куча другой работы). Общее число лимриков как раз столько чтобы хватило на пять лет (нужно 1826), так что в течении всего этого времени я буду показывать и убирать порции книги как бы в передвигающемся окошке. За это время вы имеете полное право копировать вещи в некоторый файл у себя и накапливать их, коли хотите (можете даже копировать их в виде исходного кода, где всякие редакторские элементы, которые могут быть нужными для хорошего вида текста, и это делается маркировав кусок, или весь файл, и нажав правую клавишу мыши выбрать "Исходный код").
     Поскольку такой метод публикации является нетрадиционным я думаю что должен дать вам некоторые объяснения почему считаю что это необходимо. Ну, самое простое соображение это то, что хорошего понемножку, а некоторые невоздержанные читатели захотят прочесть всё сразу, что значит снизить удовольствие и ничего не запомнить. Это ведь шутки, они предназначены для разрядки, не для чтения взапой, и если некоторые из вас сами не согласны подумать об этом, то я думаю за них. Это так, но это не очень серьёзно, так как после окончания всей публикации, т.е. к 2020-му году, коли я доживу во того времени, я наверное буду вынужден опять публиковать их (если не решу зарабатывать на это, что до сих пор мне не удавалось делать по Интернету). Так что имеются и другие более важные соображения.
     И сейчас начинается долгое и нудное объяснение, которое если вам надоест, то просто выходите из файла. Потому что следующее важное соображение это сделать себе саморекламу -- очевидно, ибо никто не делает её за меня -- и заставить вас наведываться на мою страницу и наряду с лимриками зачитываться что там у меня. Но у меня, ведь, в самом деле, вовсе и не мало вещей, которые за пять лет можно спокойно прочесть и начать даже повторять. Коли вы пойдёте на это, то тогда, пожалуйста, начинайте с начала, как я упорядочиваю вещи, а я вам дам теперь несколько коротких указаний о всех моих вещах, вдруг они вам пригодятся. Но, прошу вас, не торопитесь, читайте медленно и вдумчиво, а иначе вообще и не читайте.
     Так, а начало это моя "Коммунистическая религия". Ещё в этом моём первом (относительно) крупном произведении, которое я стал обдумывать где-то к 1992-м году, видно что я уникальный автор, применяю совершенно нетипичный подход к рассмотрению проблем (и даже использую лингвистические "доказательства" для моих утверждений), но рассуждаю вполне логично и убедительно. К тому же видно и то, что я настолько уникальный, что не могу войти в рамки никакого жанра -- я не говорю, что это обязательно хорошо, я просто перечисляю мои отличия от других --, и что у меня почти всегда некоторый уклон в утопию, но это интересные утопии (все утопии интересные, если меня спрашиваете, даже "дистопии", или анти-утопии, по своему интересны), и что я стараюсь всегда смотреть на вещи с более общих философских позиций, что делает их менее конкретными, но зато практически непреходящими (как доказывают мои старые материалы после 20 лет). Плюс ко всему здесь имеется и очередная философская утопия, новая религия пентаизма, которую, если читаете внимательно, поймёте, что очень даже логична -- то бишь я с удовольствием стал бы пентаистом. Да ещё имеется и одно многоязычное поэтическое приложение о происхождении коммунистических обращений о которых -- а ну-ка укажите мне кто раньше меня пришёл к таким интересным наблюдениям! Значит, эту популярную брошюру желательно читать в 3-4 захода, не сразу, как сказал. И около неё может скоро появиться что-то ещё, что не связано с ней, но не связано и с другими папками, поэтому будет здесь.
     Дальше следуют мои "Любопытные манифесты", которые, ей Богу, любопытные. Это политические утопии, но они совершенно выдержаны в научном отношении, их можно сразу взять да применять. Они одновременно с этим и критика существующей демократии, критика с 13-ти сторон, ибо их, в конце концов, оказывается 13 штук (хотя в начале я начал только с ДДД, и чуть было самому не поверил, что "открыл Америку"). К некоторым из них имеются серьёзные математические приложения, но их совершенно не обязательно понять, они для профессионалов, здесь тоже странная смесь литературы с научным подходом. Кроме того многие из них и смешные, и оригинальные, да и все они разные, ибо это разные модели, и все лучше общепринятой теперь демократией, если исходить из условий в начале каждого из них. Больше одного за один заход читать не следует, но по одному раз в неделю -- пожалуйста. А в послесловии помещены и немало афоризмов о демократии, или просто с политическим уклоном. В этом произведении я проявляюсь как крупнейший представитель демо-критического реализма, в моей дефиниции.
     Третий из моих "китов" это "Циничные эссе". Тоже уникальная книга, ибо: сколько схожих книг вы прочитали? Я, по крайней мере, не прочитал ни одной, и поэтому и решил её написать! То есть я применяю здесь девиз "Сделай сам" (если чего-то нету в продажи). Это циничная философия, но она совершенно популярная, так что доступна для каждого читателя, и, я бы сказал, обязательна хотя бы для каждого второго мужчины и для каждой третей женщины. Почему? Ну, потому что цинизм в моём понимании это действительный реализм, без (само-) заблуждений и без морали, но он моральный! Эту книгу я писал в основном для других, я эти вещи знал, или додумался до многих из них, но людям она нужна, потому что в наше время и религия очень слабая, и люди живут как бы в слепую, не понимая ничего из жизни; коли они согласны жить так, то пусть, но, по моему мнению, многие не согласны. Особых открытий в истинно философском плане я не делаю, полагаю, но я стараюсь формулировать вещи попроще и без использования специальных терминов, как делают профессионалы в почти любой гуманитарной области.
     Видите ли, современные науки, уже примерно пару столетий, очень мощные, потому что они стали применять точные количественные методы, формулировать точные законы в любой области, но каждому человеку не хватает элементарных качественных зависимостей и познаний о жизни, потому все падки на любые обманы; в этом смысле я стараюсь вернуть вас в прошлые века (и, разумеется, на базе познаний современности), когда существовали теософии, которые были и религии, и мораль, и науки, и правила поведения для людей. Это мой, Мирский, вклад в цинизм. А о моей "Конституции Циникландии" прямо не знаю что сказать, не только что таких вещей до сих пор не писалось, но и самое название этой страны не существует в словарях. А между тем она и циничная, и философская, и тоже антидемократичная, ибо в ней описывается и одно разумное политическое устройство. Максимальный "приём" из этой книги по одному эссе, а то и по половине или меньше, в случаях больших тем.
     На этом кончаются мои основные и формирующее ядро моего творчества популярные темы, но остаётся очень обширная публицистика, в папке "Ишь ты как оно!". Здесь пока значительно больше 50 материалов по самым разным темам, и всё время добавляются новые. Они разделены довольно грубо в четыре раздела, а именно: для журналов, для газет, фельетоны, и другие, где последние два раздела понятно что такое, а материалы для журналов просто более серьёзные чем те, что для газет, но это не очень строго (нужно же было ввести какое-то деление). Здесь "приём", понятно, состоит из одного материала, и тоже желательно идти в порядке в котором они даны, по крайнем мере потому что это хронологический порядок, а у времени одно направление движения. Примерно половина из них с последнего десятилетия прошлого века, а дальше идут более недавние вещи. Здесь я не могу сказать, что меня не читают, для такого скучного жанра как публицистика меня всё же читают, но можно хотя бы раз в 10 больше, ибо и здесь я уникальный как публицист. (Только, пожалуйста, не читайте это "Эссе о здравом смысле ", оно того не заслуживает, это перестроечный материал; или тогда читайте после того как прочли всё остальное. А то, если читаете, мне придётся писать другое такое же эссе с добавлением "ІІ", которое будет относится к демократии, но она вообще противоречит здравому смыслу, я об этом говорю много раз, и её недостаткам нет конца и края.) Между прочим, до сих пор число тем (главы книг или отдельные статьи) подходит к сотни, что по одному в неделю заполнит вам целых два года, а некоторые захочется (думаю) прочитать ещё раз -- главное не торопиться, как сказал.
     Так, далее вещи более или менее повторяются (ничего нового под Солнцем, как известно), да не совсем. Повторяются в смысле, что то, что в папке "Социальные проблемы", не совершенно новое, многие темы мною уже затрагивались, но эти материалы имеют новый -- более удачный, что ли? -- характер, они оформлены как отдельные брошюры, сначала имеется небольшое резюме о них, а в конце добавлено небольшое поэтическое приложение. Нет смысла обрисовывать их теперь подробно, ибо их заголовки достаточно говорящие; можно добавить только, что в "Выживании по болгарски" тоже имеются социальные темы, как вот эти: стратегии выживания, правила разумного поведения, что можно использовать с природы в городских условия, какие специальные умения хорошо иметь, как вести здоровую жизнь и не ходить по врачам, и другие, и материал рассчитан на 3-4 "приёма". И здесь мой подход к темам неповторимый, научный, непредубеждённый, философский, немного утопичный, а и поэтичный.
     Дальше идёт папка "Для всех СНГ-цев", которая в самом деле для всех таких людей, а точнее для всех понимающих по русски, ибо речь идёт об языковых темах. Давайте прочтите её все, а я не буду досаждать вам здесь другими объяснениями, потому что, чтобы отвергнуть какое-то предложение, нужно сначала познакомится с ним, ведь так?
     Далее очередь папки "Научный ПИР", в которой я собрал разные мои идеи за последние примерно 20 лет, которые не представлены в других материалах. Хотите читайте, хотите нет, здесь я не настаиваю, но имейте в виду, что у меня нет почти ни одного материала, не говоря о целой книги, в котором бы не было какой-то новой идеи, не было чего-то из ряда вон выходящее, на которое другие люди просто не обращают внимания. Ну, в последнем материале описывается в общих чертах где что ещё находится.
     Потом моя социальная фантастика, которая не экшен такая, а опять в моём стиле, утопии, да и даже этимологические исследования (в условиях утопичных ситуаций), которую, даже не рекламируя вам, думаю что будете читать, время от времени. Здесь штук пятнадцать вещей, начиная даже 30 и больше лет тому назад, и по последние годы.
     И, разумеется, у меня имеются и другие стихи, которые тоже в основном шуточные, нонсенсы, и тому подобное. Ведь не будь у меня такого большого опыта в этом деле я бы не взялся за это эпохальное лимричное произведение на русском языке, но по болгарски у меня давно были штук 100 лимриков, как что я и сказал себе: а ну-ка давай попробую превзойти себя по русски, на этот раз! И так мы идём к основной причине, почему я вообще взялся за эту "Географию" -- потому что я публикуюсь на русских сайтах, а насчёт поэзии её у меня в основном на болгарском, что, как-то, не очень красиво, что ли? Так что я решил исправить это упущение и теперь никто не имеет права жаловаться (я думаю и по английски добавить ещё тысчонку-другую поэтических строк в следующих пять лет).
     Так, и теперь место отметить и следующее соображение, почему меня не мешало бы читать людям, и что я этими лимричными порциями даю читателям ещё одну возможность, до которой иначе они не дошли бы из за нехватки времени. Речь идёт о возможности производить параллельное чтение Мирского на нескольких языках, пока на болгарском и на английском (а, дал Бог, дальше и на немецком, кое-что). Что параллельные тексты очень важные для улучшения иностранного языка понятно всем, но почему как раз Мирский так уж и подходит? Да потому что я "нелитературный" писатель, я пишу в основном non fiction, а в ней нет особых эпитетов и заковыристых слов, в ней всё описывается как можно проще и понятнее, а не наоборот (как делают огромное большинство писателей, т.е. чем меньше они имеют сказать людям, тем более заплетённым образом они это говорят). Вот так, нет худа без добра, правда? В смысле, что мой английский не какой-то там Oxford-English, или American такой, он не образец хорошего английского, но он очень хорошо подходит в качестве foreign language, а естество моих произведений достаточно интересно, чтобы вам не надоедало меня читать. Так что прочитав очередную порцию лимриков вы можете попытаться прочесть какой-то материал, скажем одно циничное эссе, и на болгарском (хоть этот язык я хорошо знаю, он у меня матерный, да?), и сравнивать это с русским (для вас) оригиналом, а то и попытаться понять какой-то мой стишок на болгарском с помощью компьютерных переводчиков. И то же самое делать с текстами на английском. Разумеется что это хорошо, и кто другой публикуется одновременно на трёх (пока) языках?
     К тому же я может быть добавлю ещё что-то к моей странице, и по русски, и по английски, так что вам не мешало бы посещать меня почаще. Вот, по всем этим причинам, я и ангажируюсь подавать вам небольшие порции лимриков, а не сгрузить всё сразу, и дело с концом.

     01.2015

     П.С. 06.2015 Ну, время для возможных добавлений со стороны читателей уже прошло. Вы не захотели подавать советов и это меня вполне устраивает, тем более, что я сам кое-что добавил, и таким образом завысил немного число всех лимриков и уже поставил точку. Всё остальное, однако, то бишь почему меня стоит читать и перечень моих произведений, остаётся в силе.







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"