Мирзаянова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Сила мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что заставило девушку пренебречь безопасностью и встать на опасный путь?? что? или кто...


  
   Часть 1
   НАЧАЛО
   Глава 1
  
   Город Калач, наше время.
  
   На дворе стоял конец марта.
   С крыш свисали длинные сосульки. Они часто падали и со звоном разлетались о землю или асфальт. Снег уже не покрывал землю как одеяло, а лежал отдельными серыми кучками. В городе почти весь снег был сероватым. Правильно, если рядом дорога, по которой ездят машины снег будет не очень чистым(!).
   Уже было довольно тепло, и я была одета в кожаную куртку и джинсы. На плече висела сумка. Я возвращалась из школы, где училась в восьмом классе. Ничего в этот вечер не предвещало, ни каких изменений.
   Но затишье могло быть ловушкой. Кто-кто, а я уже не попадусь в неё! Мне надо всегда быть в полной боевой готовности.
   Неспешно шагая по улице, я услышала то, чего опасалась. Это был крик. Крик девушки, которой пытались закрыть рот рукой. Напрягшись и определив, откуда он доносится, я бросилась в ту сторону. Подбежав, я увидела, что похитителей уже не было, на обочине дороги лежал только портфель. Я предполагала, куда они могли направиться и в какую сторону мне идти, судя по всему, похитители направились к старому заброшенному двухэтажному зданию, отличному месту, что бы спрятаться. Я, надеясь на благополучный исход, стала тихонько подбираться к строению. Я помнила, что два месяца назад договорилась с врагами о мире. В условия договора входило, что они не трогают меня и знакомых, а я не лезу к ним. До этого момента договор не нарушался. Посмотрим, что будет теперь.
  
   Проникнуть в здание не было крупной проблемой, ведь ближайшее ко мне окно красовалось выбитыми стёклами, и я без проблем залезла внутрь.
   Я попала в длинный коридор с кучей дверей. Здесь было не очень уютно, обитать здесь будет лишь нечисть, ведь она любит тьму, сырость и не любит приборок. Я ощутила ИХ. Это был словно укол под рёбра, острым кинжалом, это означало, точно, я на верном пути. Быстро натянув маску, из-под которой теперь были видны только блестящие глаза, и, вынув из ножен под курткой серебряный Меч, надежного моего товарища, который ликующе засветился в предвкушении очередной схватки, я закинула сумку за спину и, держа Меч двумя руками, направилась вперёд.
   Справа от меня оказалась не плотно закрытая дверь, и в коридоре гулко отдавались все звуки, доносившиеся из неведомых недр комнаты. Подойдя вплотную к двери и
   вывернув шею так, что хрустнули позвонки, предупредив,
   что будут болеть всю следущюю неделю, я заглянула в щель, через которую не протиснулся бы самый тощий и
   захудалый призрак, и увидела, что в комнате находятся три вампира и девушка. На вид, вампиров было не отличить от обычных бандитов, с большой дороги, которые грабят всех, кто им попадается. Стоящий в центре комнаты парень, сразу бросался в глаза, он был чуть не на голову выше остальных, мускулатура развита намного сильнее, чем у его собратьев, и держался он высокомернее остальных. Всё так и указывало на то, что он "главарь". Одеты все трое были в кожаные куртки со странными нашивками на рукавах. Девушка сидела в углу, это хорошо, не будет мешать при сражении, один из "подчинённых", сидящий на подоконнике забитого снаружи окна, сказал:
   - Босс, а может быть тут её и прикончим?
   - Нет, - прервал его мощный голос "главаря", - будем дожидаться остальных, не хочешь ждать, можешь валить отсюда.
   Сидящий решил больше не спорить. Я была обрадована тем, что с девушкой всё в порядке, ну, в данный момент. Необходимо действовать, и при этом быстро. Судя по разговору, скоро врагов будет намного больше, и даже мне с моим Мечом их не одолеть, ведь я ещё далеко не мастер сражений.
   В голове уже сформировался план. Ближе всех к двери стоял безмолвный "подчинённый", при этом не удачно повернувшийся ко мне спиной. "Главарь" находился в центре комнаты, а "умник" сидел на подоконнике. В остальном комната была пуста, только пол был покрыт пылью и мусором. Неплохо, есть место, где развернуться. Сумку я оставила в коридоре, что б ни мешалась, и мощным пинком распахнув дверь, я вошла в комнату. Судя по физиономиям вампиров, меня в этом месте ждали меньше всего. Не останавливаясь на пороге, сделав короткий выпад Мечом, я проткнула первого, и его труп, не успев коснуться пола, превратился в прах. Тут опомнился "главарь", и, достав из кармана не большой ножик, бросился на меня. Легко уйдя вбок от удара, я с разворота, по инерции перерезала ему горло. "Умник" не хотел испытывать на себе мой Меч, и пока я разбиралась с двумя другими вампирами, успел преодолеть расстояние между окном и дверью, и когда я обернулась к нему, тот уже перешагивал порог. Мечом его было уже не достать. Но на такой случай у меня был припасён сюрприз, кинжал в левом рукаве. Так что мне оставалось лишь только взмахнуть рукой, и он, сверкнув, пролетев полкомнаты, пробил череп убегающему. Я прислушалась, не привлёк ли шум не нужных зрителей, но всё было спокойно.
   С незапамятных времен этот дом пользовался дурной репутацией, и его предпочитали обходить десятой дорогой. Говорили, что здесь обитают привидения, но по правде, здесь часто бывали вампиры, это они издавали тот шум, который и считали привидениями. Так что зрителей не появилось, но теперь и так врятли удастся додуматься, что тут стряслось, ведь все три трупа обратились в прах сразу после прикосновения серебра.
   Стерев с Меча и кинжала всю грязь, я обернулась к девушке, и без труда узнала её. Это была моя одноклассница, Саша. Она не узнала меня только из-за маски, которая закрывала лицо. И хорошо, если бы узнала, было бы скверно. Ведь если есть те, кто знает слишком много обо мне, могут выдать эту информацию тем, кому располагать ей не положено, вследствие этого мне приходилось скрывать своё лицо.
   Подруга встала и спросила:
   - Кто ты, и зачем спасла меня?
   - Спокойно, - я немного переделала голос, чтоб он не выдал меня, - ответить на твой первый вопрос я не могу, а на второй отвечу - я защищаю своих друзей от нападений.
   Видя, что Саша хочет задать ещё более интересный вопрос, а может и не один, я быстро произнесла:
   - Ты меня очень неплохо знаешь, даже очень неплохо, остальное узнаешь немного позже, а сейчас надо выбираться отсюда.
   Саша спорить не стала, и понятно, кто захочет находиться в доме, где тебя чуть не убили.
   Спрятав Меч, который теперь светился ровным небесно-голубым светом, под куртку, а кинжал обратно в рукав, где для него были мини-ножны, я вышла в коридор и подняла сумку, которая была не очень лёгкой из-за обилия учебников и оружия находящихся в ней. Не оглядываясь на место побоища, я пошла к окну. Саша шагала за мной и с интересом оглядывала мою одежду, но не могла припомнить, где меня видела.
   Вылезши из окна, мы пошли подальше от несчастливого жилища, какой-то мужик увидел нас, обругал матом, в общем, смысл был такой: "Что, такие как мы только и лазят по заброшенным домам, бьют стёкла, и воют как привидения". Его ругань доносилась до нас на протяжении всего пути до места похищения. Подняв Сашин портфель, я вернула его законной владелице, и проводила её до дома, остановив при этом новый поток расспросов, сказав, что она узнает всё, но позже, и направилась к себе. Отойдя от дома Саши шагов на сто, я сняла маску и отряхнула одежду, чтоб прохожие ничего не заподозрили.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 2
  
   Спустя 20 минут.
  
   Я жила в большом двухэтажном доме, хотя я иногда сама удивлялась, как всё наше не малое семейство в нём вмещается. На первом этаже располагались: кухня, ванная, столовая и папина мастерская, любовно прозванная мной "Берлогой". На верхнем уровне находились спальни, детские и большой зал.
   Поднявшись по деревянной, резной лестнице, предусмотрительно перешагнув предпоследнюю ступеньку, которая скрипом неизменно выдавала каждого, кто на неё наступал, я вошла к себе в комнату. Расслабившись, и кинув сумку, брякнувшую металлом, под стол, я завалилась на кровать.
   Мне надо было отдохнуть и привести себя в порядок. Я оглядела комнату, в ней не было ничего особенного: кровать, шкаф, стол, на котором стоял компьютер, тумбочка с телевизором. Естественно оружие в комнате я не хранила, и вообще в семье никто не знал о моём "увлечении".
   Глянув в зеркало, я увидела обычную восьмиклассницу, ростом выше среднего, тёмными волосами до плеч, по имени Оксана.
   "Увлечение", "увлечением", но уроки ведь тоже надо учить, и я, сев за стол, неохотно придвинула к себе учебник по Алгебре.
   Закончив уроки примерно через полтора часа, я решила наведаться в "бункер", проверить всё ли там на месте.
   "Бункером" я называю убежище, которое мне помогли построить такие же, как я ОХОТНИКИ за нечистью.
   Мы создавали его с предусмотрением всех вероятностей, от обрушения потолка до попадания тактической ядерной боеголовки. "Бункер", находился под моим двором, и представлял собой хитроумное переплетение комнат и коридоров, с множеством выходов, ближайший находился между моим домом и высоким забором со стороны соседей. Хотя выходов было много, я предпочитала именно этот.
   Нажав потайную кнопку, которая открыла вход в убежище, я спустилась по лестнице и направилась вперёд, слыша, как за спиной автоматически закрывается люк. Я шла по узкому коридору, более похожему на нору какого-то монстра из компьютерной игры.
   В комнатах направо находилось оружие, одежда, новейшее оборудование, спасибо моим знакомым охотникам, они так напичкали "Бункер" что позавидует любая американская спец. служба, налево комнаты отдыха и склады. Убежище было рассчитано на долгое проживание, поэтому тут было и электричество, и отопление и вода, и еда, компьютеры и т. д.
   Странно было то, что, привыкнув ко всему новому, незнакомому, я никак не могу привыкнуть к "КРУТОМУ" оружию, которое содержалось в спец. контейнерах, открывающихся только после идентификации ДНК. Здесь были и плазмомёты, и анигиляторы, и очень крепкие защитные костюмы. К счастью они мне пока не понадобились. Но мне надо быть готовой ко всему и поэтому надо привыкать.
   В комнате отдыха, я, сев за свой любимый стол, стоявший у стены, полностью увешанной картами города и схемами оружия, быстро проглядела все, что меня интересовало, сколько монстров находилось в нашем городе и где их убежища. Нет, конечно, я не собиралась сейчас нападать, просто надо быть готовой к любому повороту событий. После этого я встала и пошла в комнату вооружения. Как я и говорила раньше, там находится большинство моего оружия, но кроме этого, там был тир. Взяв с полки девяти миллиметровый пистолет, и повернувшись к мишеням, решила, что стрелять надо чаще, чем три раза в неделю, ведь плохого стрелка можно считать хладным трупом, а труп, само собой, разумеется, защищать родных и друзей не может.
   0x08 graphic
Выстреляв пару десятков простых патронов, благо их было достаточно, я пошла обратно в комнату отдыха и села за компьютер. Много времени за ним я не проводила, но иногда выдавалась минутка, и я рубилась с компьютерными противниками не на жизнь, а смерть, ведь в компьютере проще одержать победу, чем в жизни.
   Никаких интересных боёв сейчас не происходило и я, оторвавшись от монитора, растянулась на диванчике. В голове было что-то невообразимое. Вампиры нарушили договор, напали на мою подругу, значит, охота опять открыта. Но не только на нечисть, но и на меня. Ведь после убийства дух десятков "существ", их власти объявили меня и других охотников врагами N 1, и теперь война, после двухмесячного затишья, продолжается!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 3
  
   На окраине города.
  
   - Нахрена они туда поперлись, ведь все знают, что там совсем рядом живёт ОНА. Зачем они стащили ту девчонку?" - казалось, что гневу Рэйга не будет конца, - "Ведь теперь придётся сражаться с ней, и теперь так просто, как в прошлый раз, мы не отделаемся. Теперь ОНА стала намного сильнее, и у неё полным-полно помощников, хотя в городе их пока нет, я не удивлюсь, если она их вызовет в самое ближайшее время. Вы ведь помните пророчество, в котором говорится, что девушка, без всяких сверхспособностей уничтожит больше наших, чем за всё наше долговременное существование истребили её бесчисленные помощники. Врятли ОНА оставит нас впокое пока не истребит нас всех, или может её остановит что-то личное.
   Выдав такую тираду, Рэйг оглядел собравшихся членов банды и спросил:
   - Что делать будем?
   На внеочередном собрании присутствовали пятнадцать вампиров, за исключением тех, кого прикончила Оксана, и тех, кто сейчас караулил территорию от её нападения. Вампирская шайка так испугалась, что Оксана сейчас придёт и всех перебьёт, что выставили утроенную охрану, вооружённую до зубов. Но я то этого не знала, и вообще не собиралась брать с налёту эту банду... извините, ушла от темы.
   Тут поднялся Брин и сказал:
   - Не надо сразу паниковать, кто знает, может, ОНА не будет атаковать нас прямо сейчас, ведь теперь девчонка не кидается сломя голову, сейчас ОНА все рассчитывает, но после этого затишья нам мало не покажется. Нам тем временем надо тоже подготовиться, может, охотница не решится напасть, ведь хорошо организованное сопротивление может остановить не одного охотника,- закончил свою речь вампир.
   - Хорошо, мы принимаем твой совет,- сказал Рэйг,- мы знаем, ты всегда трезво и верно оцениваешь обстановку, мы все немедленно приступим к подготовке, сейчас каждый вампир на счету, вы все отправляйтесь собирать всех кого можно... а я подготовлю к обороне наше логово".
  
   Дом героини.
  
   Как хорошо, что скоро каникулы, но перед ними как всегда экзамены, это портит всё настроение, ведь за повторением изученного уходит львиная доля всего времени. А как хочется просто-напросто погулять, и не надо забрасывать "увлечение". Вдобавок, я до сих пор не разобралась, что мне сейчас предпринять, ведь враги, наверное, тоже не сидят, сложа руки. Я знала, что захватить с наскока их жилище не получится, и размышляла, что же делать дальше.
   Со дня нападения прошла уже неделя. Вампиры держались сравнительно спокойно, что мне, естественно действовало на нервы, за это время они легко могли собрать всех своих "сородичей", и напасть на меня или на моих друзей, что будет весьма не кстати, так же могли разыскать бункер или спрятаться где-нибудь у дороги.
   С Сашей я встречалась только в школе, не надо было привлекать её внимание к себе, но я внимательно и незаметно присматривала за ней, ведь история может повториться. Но всё было спокойно, только девушка теперь идя, домой часто оборачивалась, опасаясь, что на неё ещё раз нападут, и какие же должны быть нервы, чтоб просто не сойти с ума. Помню себя на её месте, это был кошмар. Многие, насмотревшись фильмов, думают, что если есть монстры и нечисть, то это круто, но это не так! Думать и знать совсем разные вещи. Всё что я знала о своём мире, оказалось не полным представлением о жизни. Теперь я не допущу, что бы так же было и с Сашей.
   Я знала, что мне не победить одной в этой войне и искала себе поддержку. Нападение на логово вампиров было очень рискованным делом, потому что все НАШИ были довольно далеко, и на их помощь можно не рассчитывать, просто не успеют прибыть сюда, и я на роль помощника присматривала кого-нибудь из знакомых. Я искала человека сильного духом хорошо знавшего меня и умевшего за себя постоять, к моему удивлению первое место в этом списке заняла Саша, она обладала всеми этими качествами и кое-что знала о ненавистных мне "существах". Мой выбор окончательно оформился после случая произошедшего три дня назад.
  
   Три дня назад.
  
   Я как всегда спокойно наблюдала за девушкой, благо нашлось свободное время от уроков, она шла из магазина с сумкой, в которой лежали продукты. Завернув в проулок, Саша прошла шагов десять, и внезапно остановилась примерно напротив меня. Я уже думала, что она увидела меня, но причина внезапной остановки появилась из-за угла, это были три парня, не очень дружелюбно настроенные по отношению к моей подопечной. Интересно, как я прозевала их приближение, хотя они издавали довольно громкий шум, а один вёл скоростной велосипед, колёса которого издавали мягкий стрёкот. Эти парни не были вампирами, но представляли довольно большую угрозу для моей подруги, не знаю, как, но я чувствовала, что они не были вооружены, но силы в руках и плохого настроения было хоть отбавляй. Такие люди ходят группами не менее десяти человек, так что здесь могли появиться и другие представители не очень хорошей профессии. Судя по их потрёпанному виду, денёк у них выдался не из лучших. Увидев Сашу, они переглянулись и решили, что более доступной добычи им сегодня не попадалось, а парень стоявший впереди остальных тихо шепнул другу стоящему слева:
   - Ха, птичка сама в клетку забрела,- и они двинулись вперёд, решив разобраться по быстрому и слинять.
   К моему удивлению Саша не побежала, она стояла на месте, хотя по её лицу было видно, что она не уверена в своих силах, она опустила сумку на землю и вытащила из-за пояса маленький кинжал. Мимолётного взгляда мне хватило, что бы узнать в нём серебро. Наверно Саша времени зря не теряла, она догадалась что "существа" были вампирами, и теперь не хотела попасться ещё раз. Ей не хватало только моего чутья, иначе она поняла, что парни были людьми, и серебро не причинит им большого вреда. Кстати они как раз увидели, что что-то блеснуло в её руке, но решили что это просто отблеск от часов, и ничего не заподозрив, приближались, это и было их самой большой ошибкой. Саша не собиралась просто стоять и ждать, она с поразительной скоростью преодолела оставшееся расстояние и ударила кинжалом в плечо первого, крутанувшись вокруг своей оси, мощным ударом кроссовка отправила в нокаут второго, но пропустила удар третьего. Мощный удар в плечо сбил лёгкую девушку с ног, и она рухнула на землю.
   На ногах из всей кампании остался только третий. Он крикнул:
   - Ребята, идите сюда!
   Тут тотчас же, словно из ниоткуда, появились ещё пятеро. Эта группа была уже вооружена, у четверых были ножи, а у пятого пистолет. Увидев оружие, Саша поняла, что на этот раз хорошо дело не кончится, ведь защиты рядом нет, а она сама не сможет себя защитить (Саша не я к такой боли не привыкла). На все действия ушло не больше пяти секунд, в скорости подопечная лишь немного уступала мне. Удивительно как смогли её скрутить вампиры, ведь она очень даже не плохо дерется. Но вампиры всё-таки сильнее людей, так что всё понятно.
   Я поняла, что если я не вмешаюсь, Саше придётся плохо, так как шестёрка быстро приближается. Плюнув на все правила, я прокралась за спины шестёрки и выйдя из-за укрытия, опустив голову, серьёзным голосом произнесла:
   - Ребят... свалите по-хорошему, а...?
   Парни остановились, повернулись и ближний ко мне, сказал:
   - Это ты свали отсюда, а то плохо сделаем.
   Я, пожав плечами, ответила:
   - Нет уж, к моей подруге я никого с оружием не подпущу, - я кивнула на пистолет.
   - Нет, так нет, он посмотрел на Сашу и сделал вывод:
   - Сегодня у тебя станет на одну подругу меньше.
   Парень поднял пистолет и троекратно выстрелил в меня.
   Пули попали б в сердце, если бы не простой лёгкий бронежилет, который я везде таскала на себе, (вот оно ощущение опасности) поэтому пули всего лишь легко стукнули в грудь. Всё равно ощущение не из приятных. У меня в голове промелькнула мысль, пускай думают, что убили меня... до поры до времени, и я тут же претворила её в жизнь.
   Для пущего эффекта, я, закачавшись, грохнулась на землю, хитрость сработала(!), не обращая внимания на мой "труп" парень продолжал подходить к подопечной остальные тоже надвигались, но не так уверенно. Я решила, что первым надо завалить парня с пистолетом. И, правда, пистолет все-таки! Саша, сидела на земле в абсолютном ступоре от внезапного появления защитника и от такой глупой и быстрой его "смерти". Она наверно думала, что я Супер герой и меня невозможно убить.
   Поняв, что сейчас самый лучший момент для атаки, я, напрягшись, подпрыгнула прямо из лежачего положения, при этом спина болью напомнила, что надо поаккуратней, за неделю она ещё не полностью восстановилась, при этом ухитрилась зацепить кроссовкой челюсть одного из подступающих и заехать лбом по переносице другого.
   - Придётся вас проучить, за плохое поведение, - с укором провозгласила я, встав прямо за спиной парня с пистолетом, успев вытащить Меч.
   Увидев, кто я, у Саши в прямом смысле отпала челюсть, не
   знаю, кого она ожидала увидеть на моём месте, но только не меня. Подруга попятилась. Я в это время, не церемонясь, врезала рукоятью Меча по затылку врага и он, выпустив пистолет, рухнул к моим ногам.
   - Так то лучше... - проговорила я, слегка запинаясь, дыхание ещё не восстановилось, - отойди подальше Саш... что... что б я тебя не задела.
   Девушка молча отскочила метра на два назад и чуть не припечатавшись к углу здания.
   Трое противников стояли в десяти шагах от меня. Такое расстояние давно перестало быть большим для меня, и я просто перешла на максимальное ускорение и сделала три шага. Со стороны это выглядело как телепортация, но без всяких спецэффектов. Мне хватило двух ударов на всех. Первые двое рухнули от мощной подсечки, а третьему достался персональный удар по физиономии. На этом всё закончилось.
   Я стояла посреди побоища и, восстанавливала силы, битва была легкой, но имела серьёзные последствия.
   Во-первых, я открыла своё лицо, а это было серьёзным нарушением правил, это так не оставят, во-вторых, лицо видели парни, но убивать их нельзя, трупы-то не спрячешь. Ничего, потом разберусь, самонадеянно решила я, и не из таких передряг выкарабкивались.
   Саша, медленно подойдя ко мне, словно боясь, что я накинусь на неё, сказала:
   - Не может быть... это ты... ведь я не видела в тебе ничего странного... даже в том здании я не узнала тебя... почему? - слегка запинаясь, проговорила она.
   - Всё дело в маске,- отозвалась я, - она помогает мне быть безликой, кстати, зачем ты решила драться с этими придурками, и откуда ты умеешь хорошо двигаться?
   - Не у тебя одной есть свои секреты,- с ноткой гордости и обиды ответила подруга, - но почему ты мне не сказала правду, тогда... после нападения?
   - Тебе ещё рано знать это,- отозвалась я.
   -Круто ты их положила и с "трупом" прикольно придумала, - похвалила она меня.
   - В таких ситуациях только смекалка и выручает, - сказала я.
   Я предвидела, что сейчас будет, Саша достанет меня вопросами, и, скорее всего мне придётся всё ей рассказать. Но это будет попозже, а сейчас надо убираться отсюда. Пока Саша решала, что же первое задать мне, я подошла к парню с пистолетом, и забрала оружие. Обернувшись, я увидела, что Саша как бы прочитав мои мысли, уже подняла свою сумку и, убрав ножик, отряхнула одежду. Я протянула ей ствол:
   - Обращаться умеешь?
   - Если подучишь, буду стрелять не хуже тебя.
   - Хорошо, пошли отсюда,- я решила, что надо быстрее убраться отсюда.
   - И куда теперь?- подруга смотрела на меня с таким выражением лица, что было понятно, что она ждёт от меня ещё чего-то покруче. И она этого дождалась, но немного попозже.
   - Идём ко мне, надо тебе кое-что рассказать, - я решила немного прояснить ситуацию.
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
   Я решила, что пока вести в "Бункер её не время. И решила повести просто домой (ко мне естественно), и по дороге не рассказала ничего, кроме того, куда мы идём.
   Дома я сказала, что просто гуляла и что у меня гости. Родители мне ничего не сделали. (Хотя меня дома не было почти два дня.) я часто говорила, что иду гулять или в библиотеку, чтобы было время для "увлечения", хотя какое это увлечение, оно уже превратилось в неотъемлемую часть моей жизни (благодаря некоторым!).
   Саше я рассказала только самое главное: кто я (ОХОТНИК), много ли таких как я (не очень, но есть), и т. д.
   Рассказанного мной было должно хватить, пока.
   Сашу очень заинтересовало, то с кем мы боремся, и как защитить себя. Так же я рассказала, какие есть правила:
      -- Не показывать лицо.
      -- Не выдавать секретных объектов.
      -- Не убивать людей, кроме очень крайних случаев.
      -- Не раскрывать тайн коллектива "ОХОТНИКИ". И т.д.
   После моего рассказа начала свою историю Саша. Именно этот момент мне очень нужно было знать.
  
   Неделю назад.
  
   Придя, домой Саша, от потрясения, упала на кровать, когда я была рядом, ей было спокойнее. Отдохнув, она решила, что постоянно прятаться за моей спиной не выйдет, и, успокоившись, решила, что надо узнать побольше и на следующий день сходила в библиотеку. Из книг Саша поняла, что нападали вампиры. Найти сведения о "существах" не было большой проблемой. (Сама так начинала). За следующие три дня подопечная узнала очень многое, причём смогла разыскать чисто серебряный кинжал. (Интересно где она его откапала?) Она решила, что его достаточно, и на всякий случай таскала его повсюду с собой за поясом. В школе и по дороге домой она внимательно осматривалась и размышляла, кто же был в маске, и как зовут её спасительницу. Я в школе следила за Сашей и заметила, что она стала более внимательной. Оказывается, что она когда-то давным-давно ходила на каратэ и тут решила, что это её здорово поддержит. Последующие дни она тайно упражнялась в метании кинжала. Как вы уже знаете, это всё ей очень пригодилось в её первом крупном сражении, которое для меня было не более чем простой разминкой.
   - Остальное знаешь и без меня. Я чувствовала, что увижу тебя ещё раз, и узнаю, кто ты - закончила своё повествование Саша.
   - Твои чувства тебя не обманули, - закончила я.
  
   Настоящее время.
  
   После разговора прошло три дня.
   В эти дни ничего очень важного не случилось. Я так же ходила в школу, учила уроки, занималась стрельбой и присматривала за Сашей. Та в свою очередь внимательно наблюдала за мной. Я уже подумывала показать ей "БУНКЕР", ведь она до сих пор никому ничего не рассказала. Правда если и рассказать тебе ведь не поверят, мало, кто знает о реальной угрозе.
   Наконец я решила показать моё убежище. На каникулах будет много свободного времени, и я ей всё покажу. Надеюсь за неделю можно всё усвоить, а то я не хотела, что б подруга была рассеянной на уроках, в особенности перед экзаменами.
  
   Начало апреля. Каникулы.
  
   Сашин дом находился примерно в километре от моего. Я подумала, что идти надо под землёй, я хотела, чтоб моё появление было более эффектным, поэтому я воспользовалась тоннелем, выходящим на поверхность примерно в двадцати метрах от её дома. Тоннель не кончался там, от него было много выходов, некоторые уходили даже на десятки километров от "БУНКЕРА", и ими я ещё ни разу не воспользовалась.
   Я раньше не говорила, что у меня было где-то около ста видеокамер по всему городу? Так вот, я видела, что сейчас Саша гуляет с друзьями у двора. Но я не могла не заметить что под курткой у неё пистолет, который я ей отдала после драки. К нему я собственноручно привинтила глушитель. Надеюсь, она не будет стрелять в каждого второго человека.
   Как и рассчитывала я смогла втихую подобраться к подруге никем не замеченной. Кажется, ребята играли с прятки, я видела, в какую сторону пошла Саша и последовала за ней. Она спряталась за сараем, хорошее место, с одной стороны закрывал сарай, с трёх других высокий кустарник. Небольшой участок был отгорожен от любопытных глаз, подойти можно только с одной стороны. Саша смотрела как раз на этот узенький проход, но я не собиралась идти по тропинке.
   Мне не раз приходилось скрытно подбираться к кому-нибудь, поэтому ни одна веточка не хрустнула под моими ботинками. Я подходила со спины. Наверно жутко наблюдать, как из-за спины вырастает тёмная фигура со сверкающими глазами и приближается к тебе, но Саша этого не видела.
   Всё-таки не зря я выбрала именно её, никто не смог бы услышать меня, но она как будто почувствовала, что за спиной кто-то есть. Саша знала, что через кустарник так тихо не пробраться, а по тропинке никто не проходил, и она решила, что это снова нападение. Без предупреждения подруга вскочила и практически не целясь, выстрелила в меня. На этот раз я была без броника, я ведь не думала, что тут, что-то случится, я ведь была в двадцати метрах от тоннеля. Пуля попала в левое плечо. Из раны тут же полилась кровь, обычная красная.
   Зная, что для нечисти свинцовые пули не больнее чем укус комара Саша, не поднимая взгляда на меня, моментально выхватила из-за пояса свой кинжальчик. Одноклассница так приловчилась что от второй раны (не смертельной конечно) меня спасла только реакция.
   Я успела перехвалить Сашину руку в десяти сантиметрах от моего горла. Увидев, кто я, подруга вмиг растеряла весь свой боевой пыл. В её глазах сначала промелькнуло удивление, но, увидев рану и кровь, в них появился страх.
   - Оксана... это ты? ... извини, я думала это опять ОНИ - в её голосе звучали слёзы и раскаяние, - зачем же ты подкрадывалась сзади... ты ведь не умрёшь?.. Нет?..
   - По крайней мере... не сегодня, - прошипела я сквозь зубы (больно все-таки)!
   Саша попыталась освободить руку. Но не так всё просто, я держала мёртвой хваткой.
   - В следующий раз смотри в кого стреляешь, а если бы на моём месте был кто-нибудь из твоих друзей, а?- спросила я.
   - Хорошо, хорошо, только отпусти руку - попросила подруга.
   Освободившись из моей хватки, Саша убрала оружие и кинжальчик под куртку.
   - Так, теперь надо идти ко мне, и быстро, я ведь не терминатор могу и от потери крови умереть, произнесла я со скрытой усмешкой, зажимая рану рукой, она должна была сразу затянуться, но в этот раз не затянется, по причине, которую знала только я.
   - Хорошо хоть пистолет с глушаком, а то вся улица сбежалась бы. Кстати сейчас сюда подойдёт одна из твоих подруг, лучше уйти отсюда. Живо за мной!!!
   Я ловко нырнула в заросли и начала пробираться к люку Саша еле поспевала за мной, с учётом того что я ранена! Через две минуты мы были в тоннеле.
   Подруга то, не знала о "БУНКЕРЕ", поэтому сейчас она была в отпаде.
  
  
   Проход представлял собой тоней высотой два метра и шириной метр - двадцать. Через каждые двадцать метров висели лампы, которые питал мой собственный электрогенератор.
   У люка лежал мой рюкзак с оружием и аптечкой. Я быстро достала бинт, более менее перевязала плечо, и спросила:
   -Клаустрофобией не страдаешь?
   - Раньше не замечала, а куда мы идём?- ответила она.
   -Расскажу на месте, OK?
   -ОК!
  
   Глава 5
  
   Спустя пятнадцать минут.
  
   Чем ближе мы подходили к "БУНКЕРУ", тем больше попадалось отдельных тоннелей.
  
   Расскажу, в общем. Некоторые тоннели были здесь ещё до моего рождения, но большинство прокопали НАШИ ребята. Первоначально в "БУНКЕРЕ" жило пятеро не считая меня. Но больше года назад нечисть перебралась южнее, и ребята направились за ней, оставив на моей совести целый городок.
   Теперь район Волгограда один из самых опаснейших в центральной России.
   Года два назад в нашем городе насчитывалось более двух сотен нелюдей, сейчас же насчитывалось чуть более трех десятков. Поэтому раньше "БУНКЕР" был опорным пунктом ОХОТНИКОВ, теперь мне следовало позаботиться о сохранении его на случай очередного переселения нечисти.
   Вокруг центрального здания располагалась сеть тоннелей с охранными постами на случай обнаружения. Если будет атака, с поста успеют предупредить центральную базу. Далее располагались тоннели без охраны, зачем лишние хлопоты, если у каждого поста имелась мощная дверь, не пускавшая, кого попало внутрь. Тоннели пролегали почти под всем городом, раньше при строительстве опирались на расположение горячих точек в городе теперь же тоннели, словно паутина опутывали почти весь город.
   Мы с Сашей как раз подошли к такому посту. В комнате естественно никого не было и дверь открывать некому, но на этот случай я сама придумала вариант входа. У каждой двери был маленький квадратик, к которому надо было приложить палец, что я незамедлительно сделала. Квадратик тут же засветился по пальцу побежал красный лучик, и дверь медленно открылась. Тут я вспомнила, что не зарегистрированные личности не могут попасть в тоннель, ведущий непосредственно к центральному зданию. Я быстро повернулась и остановила уже собиравшуюся войти Сашу и сказала:
   -Стой! Сейчас тебе нельзя войти, автоматические пушки убьют тебя, мне надо внести твои данные в память компьютера, чтоб они тебя попустили.
   - Хорошо, - сказала подруга, наблюдая, как я достаю из сумки новейший ноутбук.
   - Круто, а у тебя все компы такие продвинутые? - спросила Саша.
   - Ага, и не только компы, проберёмся в центральное здание, покажу ещё много чего.
   После включения ноута на его экране засветилось сообщение с просьбой ввести пароль, быстро напечатав десятизначный пароль, я зашла в сеть управления охранной системой. Тут пришлось ввести уже два пароля, которые я уже подзабыла. Теперь я печатала не так быстро, сказывалось раненое плечо. Пальцы переставали слушаться, я поняла, что мне надо срочно в медицинский отсек. Но не бросать же подругу здесь и я упорно ковырялась в настройках пушек. Мне понадобилось три минуты на борьбу с ноутом. Наконец осталось последнее:
   - Приложи палец к квадрату, - сказала я однокласснице, закрывая ноут.
   -Сейчас, - ответила она.
   Квадратик засветился и подтвердил право Саши на проход на территорию базы.
   Быстро зашагав по коридору, я прямиком направилась в больничный отсек. Подруга еле поспевала за мной, каждый раз, когда мы проходили мимо пулемётов, она смотрела на них, так, как будто они сейчас выстрелят.
   Через три минуты мы подошли к аналогичной двери. Открыв ее, мы увидели два коридора, один вёл налево другой направо. Я направилась налево. Мы были в центральном здании.
   Мы вошли в первую дверь направо по коридору. Это был медицинский центр нашей базы. Помещение было примерно пять на пять метров. Вдоль трёх стен стояли стеллажи с оборудованием и шкафчики с медикаментами. У четвёртой стояли кровати. Я безошибочно вытащила из шкафчика бинт и бутылёк с красной жидкостью очень похожей на кровь. Кажется, Саша подумала о том же.
   - Надеюсь это не то, о чём я думаю? - отодвигаясь от меня, сказала она.
   - Нет не то, ответила я, обычно я таскаю с собой эту штучку, но сегодня я явно не в себе. Ну, ладно, будет мне уроком. Чего стоишь? Садись.
   - А что это? - садясь, подруга указала на бутылёк стоявший предо мной на столе.
   - Это разработка наших учёных, сыворотка, восполняющая кровь и заживляющая большинство ран, - ответила я, открывая крышку,- думаю, что через пять минут рана затянется как будто её и не было.
   Я открыла бутылёк и обработала пулевое ранение, хорошо хотя бы то, что рана была сквозной, и пулю доставать не пришлось. После этого хорошо забинтовала плечо обратно, сыворотка начинает действовать практически мгновенно, но всё зависит от серьёзности раны, маленькие затягиваются мгновенно, пулевые дольше.
   Я сочла своё состояние удовлетворительным и решила, что надо подкрепиться.
   - Пошли в комнату отдыха, надо поесть, - сказала я подруге рассматривающей оборудование, - не хочу долго находиться в этой комнате, воспоминания не хорошие связаны с ней.
   - Хорошо, пошли, а можно задать вопрос?
   - Конечно, - кивнула я.
   - Почему здесь никого нет? - Саша осматривала коридоры и двери.
   - Раньше НАС было шестеро, теперь, когда опасность миновала, ОНИ ушли на юг, а я осталась, учиться и смотреть за всем этим, - я обвела рукой помещение, в которое мы вошли (комнату отдыха), - и смотреть за городом, на мои компьютеры постоянно поступают сообщения о проделках вампиров, и прочей гадости...
   -Ты хочешь сказать, что существуют не только вампиры? - перебила мой монолог подруга.
   -Конечно! Еще есть оборотни, зомби, духи, которых все называют привидениями, и прочая нечисть.
   Кажется, своим словами я добила подругу, которая села на диван и закрыла лицо руками.
   - Час от часу не легче! Ещё и это!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"