Мирзоева Анна Борисовна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Слово не воробей, вылетит не поймаешь "- не даром народ составил эту пословицу. Однако Настя и Кристина пренебрегли вековой мудростью. Как за любую ошибку и нужно платить, но есть время все исправить. Время пошло...

  Вам никогда не хотелось избавиться от повседневной суеты и отправиться в сказочную страну, где живут феи, тролли и ведьмы? Очутиться там, куда не ступала нога человека? Лично мне ОЧЕНЬ хотелось, с раннего детства. Наверно вы сочтете меня ненормальной, но я всегда искала приключений на свою голову.
   Мои бабушка с дедушкой живут в небольшом поселке, названия говорить не стану. Все имена я поменяю, дабы не привлекать особого внимания к моей персоне. Так вот, я и моя подруга бегали в лес и искали причудливые деревья. Каких только творений природы там не было! Переплетенные деревья, в форме сердца, с корой всевозможных цветов! Но самым любимым нашим деревом был высокий, толстый дуб. У него были толстые массивные корни, и они были на земле. Таким явлением врядли можно кого-то удивить, но его ствол поражал и даже пугал. В его коре отчетливо виднелись лица испуганных людей. Их было очень много, и все они были похожи на гномиков из волшебных сказок.
   Как только мы нашли его- то сразу осмотрели. Каждое создание было очерчено чем-то вроде выжженной ауры. Одни просили помощи, другие молили о пощаде, а третьи казалось, хотели растерзать врага на части. Вот такое вот деревце. Мы с подругой договорились некому о нем не рассказывать или ( не пойму как мы могли такое произнести), пусть разверзнутся небеса.
   Вообще, с того момента как мы его нашли, начало происходить много странных вещей. Не обращая на них никакого внимания, я и подруга спокойно жили дальше. Забыть о чудо дереве мы никак не могли и по этому каждые выходные бегали к нему и осматривали, пытаясь найти, что-то упущенное нашими глазами в прошлый раз. И каждый раз нечего не находили. Нам просто нравилось сидеть под ним и болтать о том, о сем.
   Вскоре подруга рассказала, что её так и распирает рассказать кому-нибудь о дереве. Правда, объяснять, что нарушить клятву мы не можем, ей было ненужно. Прошла неделя с тех пор как желание подруги рассказать о дереве, утихло, и я вроде бы больше не беспокоилась. Не тут-то было!
   Прибегает она ко мне и как обезумившая начала трясти. Впрочем, почему " как?"
  - Оно живое!!! Они живые!!!- Тряся меня за плечи, хрипло верещала Кристина.
   Я сильно испугалась за душевное состояние подруги и с силой оттолкнув, встала и повалила на кровать. Теперь трясла уже я её:
  - Что?! Что случилось?! Успокойся и расскажи нормально!!!
   Подруга выдиралась из моих рук и верещала как в душевном припадке. Она пыталась пнуть меня, укусить за руку, но я уварачивалась от её ног и зубов, продолжая тормошить дальше. Теперь отчаянное положение было у нас обеих. Я не знала, что мне с ней делать. Как успокоить и, что вообще произошло?
  - Настя! Неужели ты не понимаешь!? Они живые!!! Они напали на меня!!! Их там тысячи!!! Злобные! Мерзкие карлики!!- Задыхаясь, орала она.
   Это вывело меня из себя. Я подняла её с постели, и быстро схватив вазу с цветами вылила воду ей в лицо. Она конечно замешкалась, но особого эффекта мой поступок не дал. Она опять продолжила орать, что-то о карликах. Теперь припадок начался у меня. Я снова взяла виды видавшую вазу и стукнула подругу по голове. Разбивать антикварную вещь в мои планы не входило, скорее всего, мне за это влетит, но думать об этом я не могла.
   Подруга стряхнула с себя осколки и продолжила свой припадок, уже валяясь на полу. Поняв, насколько все безнадежно я взяла с полки магнитолу и заехала её Кристине по лбу. На этот раз, добившись желаемого результата. Кристина без сознания расплосталась на полу моей комнаты. По ее лицу потекла тоненькая струйка крови.
   Измученная и напуганная до смерти я положила подругу на кровать, и села рядом держа за руку. И дураку понятно, что нужно было оказать помощь, но все было слишком страшно и сложно. Кристина никогда не страдала психическими отклонениями и не курила травку. Мне даже иногда казалось, что она самый нормальный человек на свете! И тут вдруг такое! Нет, что-то здесь было не чисто.
   Тут на подоконник моего раскрытого окна вспрыгнул кот Честер. Это был очень вольный кот, хоть и мой. И приходил он только ко мне и ел только тогда, когда корм ему давала я. У него была вздыблена шерсть, и он странно шипел. Увидев меня, зверек немного успокоился, но к Кристине подойти боялся. Вообще он её недолюбливал, можно сказать ненавидел. Честер всегда сторонился её, а когда подруга пыталась погладить или поймать, расцарапывал ей всю шею, руки и лицо. Это всегда казалось мне чересчур странным, даже для него.
   Немного погодя он осторожно подошел ко мне и назойливо замяукал.
  - Заткнись Честер!- Зло прикрикнула на кота я.- Не до тебя сейчас!
   Его казалось, это мало волнует. С каждым разом его мяуканья были все более и более назойливыми. Хотя нет. Настойчивыми! Наконец я заставила себя встать с кровати. Кот удовлетворенно мяукнул и, подбежав к окну, прыгнул обратно на подоконник.
   Выглянув наружу, я увидела, что небо почернело, а тучи скрутились воронкой. Сквозь черное одеяло четко проглядывались молнии стального цвета. Они били точно в центр воронки, как будто пытались пробить. И пробили все-таки. Одна за другой они вылетали из небесной спирали, разбивая при этом машины и разнося деревья в щепки. Я в ужасе отпрянула от окна и изумленно уставилась на Честера. Кот тоже смотрел на меня, и говорил одними глазами, мол ( Доигралась!?)
   Мама! Я уже котов понимать начала.
  - Чего уставился?- разозлилась я.- Что это все значит? Ты знаешь?
   Кот довольно уселся поудобнее.
  - Говори же!
   Честер посмотрел на меня как на сумасшедшую.
  - Хоть, что- нибудь сделай!!!- Взмолилась я.
   Все тот же презрительный взгляд. Кот отказывался мне помогать. Казалось, он сам боялся.
   Только сейчас я вспомнила о Кристине. Что она там говорила. Гномики и карлики. Только сейчас до меня дошло. Она рассказала! Вот только кому! Да причем здесь это. Думать нужно было о другом.
   Никогда бы не подумала, что клятва может быть столь опасной. Мы нередко разбрасываемся словами и даже не подозреваем, что стоит за ними. Не зря же существует поговорка ( Слово не воробей, вылетит не поймаешь). Правда насколько это серьезная поговорка, понимаешь только тогда, когда случается, что-то плохое.
   Для меня пока остается тайной, почему Кристина открыла кому-то нашу тайну. Я молчала в тряпочку, а ее прямо распирало выдать нас с потрохами. Подруга тоже мне. Хотя оставались сомнения. Она поклялась, а если так, -то ни под каким предлогом не выдаст. Может, что-то её заставило. Нет! Это уже вообще бред! Лучше не зацикливаться на этом, а то и в правду поверишь, что с катушек съехал.
   Теперь передомной стояла задача пробудить Кристину, лежащую без сознания у меня на кровати. Я взяла с прикроватной тумбочки стакан воды, просто чудом уцелевший после нашего сражения и, набрав жидкость в рот, сильно дунула ей в лицо. Никакого эффекта. Попробовала еще, ничего. Так продолжалось, пока вода в стакане не кончилась. Немного подумав, я залезла в аптечку и взяла нашатырный спирт. Затем поднесла пузырек к носу подруги и поводила у ноздрей. Опять никакого результата.
   Как-то Кристина говорила мне, что ненавидит горькое. Я помчалась на кухню в поисках какого-нибудь соуса или перца. И вот как назло у нас не оказалось ни того, ни другого. Зато я точно знала, что в холодильнике есть водка.
   Достав бутылку, я понюхала её содержимое.
  - Фу! Хоть мертвого поднимет!
   Я прибежала в комнату и налила водку в стакан из под воды, затем влила содержимое в рот подруги. И тут случилось чудо! Она задышала, начала откашливаться и отплевываться.
  - Что за дрянь? Ракетное топливо?!
  - Водка!- Радостно сообщила подруге я.
   Она сердито взглянула на меня и огляделась:
  - Объясни, что произошло.- Потребовала Кристина.
   На это я лишь покачала головой:
  - Нет, это ты расскажи. И еще объясни, какого черта ты кому-то рассказала о дереве?
   Подруга удивленно уставилась на меня.
  - Не понимаю о чем ты. Я пошла к нашему дубу и заснула, а проснулась только сейчас, когда ты неизвестно, зачем влила в меня целый стакан водки.
  - Да? Странно. Ты своими ногами пришла ко мне и чуть не убила. А потом несла чушь про карликов и гномиков!
   Кристина широко раскрыла глаза и обессилено откинулась на подушку:
  - Ты лгунья! Быть этого не может!
   Меня это начало злить. Я тут видите ли нянчусь с ней, а она... И как доказать, что это её вина? Или не её. Скорее наша общая. Если бы не наше любопытство, наша клятва, ничего бы не случилось.
  - Кристина, послушай. Раз ты не веришь мне, то подойди к окну и посмотри на-то, что происходит. Не напоминает ли тебе это о нашей клятве?
   Подруга довольно скептически отнеслась к моим словам, но решила взглянуть на картину, творящуюся за окном. А картина была эта больше апокалептическая. Разбитые дома и машины. Ветви деревьев напоминали оголенные электрические провода, по ним туда-сюда бегали вспышки тока. Небо было черное, черное и казалось, что сейчас все здесь разнесет торнадо. Кстати именно оно и росло из воронки, через которую десять минут назад вылетали молнии.
   Кристина водила глазами в разные стороны. Её рот сам собой раскрылся от удивления. Она не верила своим глазам и не могла произнести ни слова. Творившееся в данный момент могло скоро прекратиться и быть никем не замеченным и забытым. Поэтому я схватила с полки видео камеру и начала снимать все с комментариями.
   Наши волосы растрепал резкий, сильный, холодный и колючий порыв ветра. Воронка уже коснулась земли и накручивая на себя облака, как автомат для приготовления сладкой ваты понеслась прямо в сторону моего дома. Я убрала объектив камеры от глаз и подобно Кристине раскрыла рот. Песок, вздымаемый воронкой уже раз в десять увеличившийся в своих размерах, попадал нам в глаза заставляя жмуриться. Однако мы даже не сдвинулись с места охваченные паникой и завороженные невероятным зрелищем.
   Внезапно сознание вернулось ко мне, и я поняла, что мы на волосок от смерти. Как- то не хотелось умирать из-за собственной глупости.
   Моя рука схватила ледяную и бледную руку Кристины и я, захватив с собой камеру, побежала вниз по лестнице, таща за собой подругу. Куда мы идем, зачем, я забыла. У меня была одна единственная цель: спасти себя и подругу. Страх был не только за себя, но и за бабушку с дедушкой. Когда я встала с постели, их не было в доме. Они пропали и, что делать теперь я не соображала.
   Кристина не сопротивлялась. Она вообще от страха забыла, где находится. На лестнице подруга споткнулась, а я не обращая на это никакого внимания потащила её во двор.
  - Ну и куда мы теперь!- простонала девушка.
  - Куда, куда. К дубу конечно! Из - за него у нас неприятности начались.
   Мы мчались через густую лесную поросль, то и дело, перепрыгивая через сломанные стволы деревьев. Уже через десять минут мы были на том месте, где стоял дуб. Однако его здесь не было. Нет, мы не ошибались. Это было то самое место! Поляна, на которой стояло дерево, была полностью выжжена. Видимо сюда ударила молния. Правда она наверняка попала сюда не случайно. Прямо в центре был неглубокий кратер.
  - Смотри!- окликнула меня Кристина.
  - Что?
   Подруга, молча села на корточки и провела рукой по траве.
  - Ну и, что? Трава как трава.
  - Нет. Не просто. В этом месте трава темнее. Как будто специально покрасили.
   И вправду. Полоска травы была темнее. Так обычно делают на футбольном поле. Я встала около полосы и пошла вдоль нее. Однако Кристина оказалась быстрее и догадалась сама.
  - Настя! Это пиктограмма!
   Я недоверчиво уставилась на подругу:
  - Пикто... Что?
  - Пиктограмма. Помнишь, мы смотрели ужастики, и в некоторых на полу была начерчена пиктограмма?
  - А! Это штука на полу в виде звезды?
  - Не просто штука в виде звезды! Это сатанинский знак! Знак черной магии!
   Стало жутко. Во рту пересохло. Я подошла к кратеру и посмотрела в него. Меня пронзил ужас. Из темноты на меня смотрели чьи-то глаза. И не одни. Много! По- настоящему много. Пришлось побороть леденящий страх и отбежать от ямы на безопасное расстояние. Кристина медленно подошла ко мне.
  - Чего ты там увидела?
   Я уже было собралась ответить, но меня посетила новая порция страха. Все, что я могла сделать, это показать пальцем на кратер. Из него выползали змеи и при этом страшно шипели. Они двигались прямиком к нам. Мы с Кристиной прижались друг к другу. На этот раз страшно было обеим.
  - В... В... Весило!- дрожала как осиновый лист подруга.
   А у меня слов не было, я только нервно сглатывала слюну. Обе понимали, бежать надо, бежать. Только силы уже нас покинули, вместе с надеждой на лучшее. Мы дрожали и стучали зубами. Мозг отключился. Вдруг все стало происходить как будто в тумане. В кровь попал выброс адреналина.
   В помутнении рассудка мы не заметили, как змеи начали ползти все быстрее и быстрее. Внезапно руку пронзила боль. Это Кристина очнулась и потащила меня за руку обратно в лес.
  - Кристина, постой!- кричала я.- Мы же не выяснили, что происходит!
   Подруга, продолжая тянуть меня за руку, зло прокричала:
  - Ты еще и выяснять, что-то хочешь?! Да ты больная! Здесь и так все понятно! Это место целиком и полностью пропитано черной магией! Пошли отсюда!
   Я не слушала. Хотя нечего не обычного в этом не было. Кристинка всегда была разумнее меня. Я всегда была этакая сорвиголова.
   Пока мы спорили змеи, подползли к нам на опасное расстояние. Они шипели и не высоко приподнимались и изображали нападение, то и дело, бросаясь на нас. Каждый раз, когда они так делали, мы взвизгивали, и снова прижимаясь, друг к другу подпрыгивали на месте.
   Внезапно я посмотрела на глаза подруги. Они были пустыми. Она выскользнула из моих рук и, наклонив голову в бок пошла к змеям, при этом тихонько шипя. Затем Кристина, подражая змеям, стала делать выпады в их сторону. Рептилии стали отползать назад, но так продолжалось недолго. Змеи поняли, что это она не змея и поползли на нее.
  - Кристина! Уходи! Быстрее!
   Подруга не слушала. Она продолжала шипеть и выпадать вперед. На один из таких выпадов ей ответила одна из змей. Рептилия вцепилась Кристине в шею и впрыснула яд. В этот момент весь мой страх, весь мой ужас прошли. Вместо них вспыхнули гнев и злость. Я схватила палку, валявшуюся на земле, подбежала к подруге и как обезумившая начала молотить по змее палкой.
   Один из таких ударов пришелся по Кристине, заставив её этим очнуться. Зря, наверное. Перестав шипеть, она начала орать. Орать как сумасшедшая. Что ей не скажи, орет. Хотя я выглядела не лучше. Молотила змею каким-то сучком.
   За своим " крайне интересным" занятием, я совсем не заметила, что остальные змеи уже столпились вокруг нас. Они угрожающе шипели и пытались застать нас врасплох.
   Схватив Кристину, я ринулась в лес. Как оказалось змеи только этого и ждали. В густых зарослях, они почему-то ползли вдвое быстрее.
   Внезапно с ветвей стали свешиваться огромные змеи. Метра три в длину. Такие точно не могли водиться в наших краях. Серебряные змеи с красными полосами. Эти полосы больше напоминали кровь, стекающую у них со спин.
   Меня снова пробрала дрожь. Посмотрев на подруг, я ужаснулась. Её глаза становились пустыми, рука, державшая мою, слабела и становилась ватной. Укус не прошел бесследно. Она теряла сознание. И я с болью в сердце надеялась, что не будет хуже...
   Змеи окружали и бросались на нас. Мой инстинкт самосохранения работал безотказно. Я била свисавших змей руками и дергала в низ. Ноги подруги подкашивались. Перепрыгивать через ветки и пни, лежащие на земле, она уже не могла. Падая и спотыкаясь, мы выбежали из лесной поросли.
   Я задыхалась, но надо было идти дальше. Еще немного и подруге продеться хуже, чем можно себе представить. Она уже не издавала никаких звуков. Что делать? Я не знала. Нужно было спасти ее.
   Буря кончилась, но на улицах все было так же безлюдно. Город превратился в сплошные развалины. Машины стояли перевернутые, у деревьев выворочены корни. Небо продолжало быть се таким-же темным и не предвещало ничего хорошего. Казалось, что пространство вокруг нас иллюзия, бездушная картинка, которая создана для того, что бы свести меня с ума.
   Я как буря ворвалась в свой дом и крикнула
  - Бааааа! Ты дома?
  Ответа не последовало. Обыскав весь дом, я так и не нашла бабушку. Теперь меня волновало и её отсутствие. Почему она не дома? Никогда не было такого, что бы она так на долго отлучалась из дома. Каждое утро старушка хлопотала на своей маленькой, но уютной кухоньке. С кухни всегда пахло разными вкусностями и это создавало ощущение уюта. Однако сейчас это ощущение отсутствовало. Было как-то пусто и боязно. Вдруг с ней, что-то случилось. Миллионы дурных мыслей ежесекундно посещали мою голову и как назло не одной хорошей.
   Однако, прежде всего нужно было позаботиться о Кристине. Я снова уложила её на свою кровать и стала думать, что же делать? Я не медик и кто знает, смогу ли я выкачать из неё яд? Да и поможет ли это? Прошло слишком много времени с момента укуса. И эта первая помощь, окажется вовсе не первой и будет оказана несвоевременно. Времени на рассуждения у меня уже не было. Нужно срочно принимать решение. Вдруг укус окажется смертельным? Конечно, на безобидных ужиков эти змеи похожи не были.
   Я поднесла её руку ко рту и начала высасывать яд, затем сплевывать прямо на пол. Яда вроде не осталось, а подруга все не приходила в себя. Похлопывание по щекам, опрыскивание водой, нашатырный спирт, хоть та же водка: результата не приносили. Напротив, Кристина синела, а её дыхание постепенно замедлялось и становилось все тише. Меня охватила паника. Вдруг она умрет? И, что я тогда скажу её маме? Что буду делать? Она же моя лучшая подруга, только с ней я могу делиться тайнами. Из глаз потекли слезы и я начала с ней разговаривать. Рассказала все, что тревожило меня на протяжении нескольких лет. Так грустно становиться, когда теряешь дорогого тебе человека. Для меня потерять Кристину, означало потерять сестру или даже частичку себя. Если умрет она, то умрет и половина меня. Мы с детства не разлей вода.
  - Кристиночка! Не умирай, пожалуйста! Ты не можешь умереть! Ты не должна! Прошу, останься со мной! Я умру без тебя! У меня нет настолько близкого человека! Помнишь, что ты сказала мне в пять лет? Ты сказала, что я - это ты, а ты - это я! Так если умрешь ты, значит, умру и я!
   Я осела на пол, держа подругу за руку. Боль, безысходность, жалость, кошмар наполнили меня. Сейчас я теряла очень близкого человека. Теряла отчасти из-за своей собственной глупости. Ну, кто спрашивается, просил меня произносить эту клятву. Конечно, рассказала не я, но все равно. И почему рассказала именно она, а не я? Вдруг это не случайность? Возможно, именно Кристине было суждено её нарушить? В чем вообще заключается тайна? И, что это за человечки, о которых рассказала мне подруга? Или это был всего лишь припадок?
   Час спустя улучшения самочувствия подруги не последовала. Наоборот, она стала еще бледнее и выглядела уже не как больная, а как мертвец. Однако дыхание присутствовало. Она дышала, но вроде кК была и мертвая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"