Мирзоева Анна Борисовна : другие произведения.

Скитание душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка по имени Алиса жила равномерной жизнью. Однако когда она приехала в школу " Черная роза ", все поменялось. Изменился и круг общения. Новые друзья ей понравились больше. Однако все не так безоблачно. Что бы доказать, что она достойна быть тем, кем она является ей нужно через многое пройти.

   Нередко, правда, это ложь, а ложь-это, правда. В точности как жизнь-это смерть, а смерть-это жизнь. Точно так же свет может стать тьмой, а тьма - светом. Глава 1
  
   " День познаний"
   Солнце ярко светило в окно и из за этого моя комната была залита бриллиантовым сеянием.
   Я не спала из за всевозможных мыслей, летающих из одного полушария её мозга в другое. Она потянулась, зевнула и перевернулась на другой бок. Лишь сейчас она услышала довольно громкое сопение. Я приподнялась в по стели и осмотрела комнату. Медленно ко мне начало возвращаться сознание. С грустью вспомнилось о том, что родители уехали в США поселили меняв пансионате для детей, в таком вот райском местечке. И сейчас моя персона находилась в этом богом забытом здании, в этой комнате с черными обоями.
  Я снова легла и посмотрела на соседку по комнате. Её звали Юлиана. У неё были кипельно белые волосы и карие глаза. Свет падал на её бледное лицо, и девочка светилась как лампочка.
   Я посмотрела на странную соседку по комнате и глубоко вздохнув, закрыла глаза пытаясь вспомнить ту последнюю неделю перед отъездом родителей в штаты. Она считала, что родители поступили с ней ужасно.
   Я встала и подошла к зеркалу, расчесала длинные черные волосы и намазала лицо кремом.
  Этот пансионат был крайне странным местом. Во-первых, потому, что это был огромный средневековый замок с множеством величественных залов, библиотек, винных погребов и потайных комнат. Он был полностью в готическом стиле и больше походил на замок графа Дракулы, чем на пансионат для детей и райское место отдыха.
  Я надела черное атласное платье с сетчатой парчой. Сама девушка такие вещи не любила, но как оказалось эта такая школьная форма, девиз которой гласил: " Только черное!" Как правило, девочки носили либо черные блузки и юбки длиной чуть выше колен и хоть на двадцать метров ниже. Каждое утро ученики обязаны смазываться кремом для выбеления кожи.
  Я с тяжелой душей накрасила черным глаза и губы, одела ошейник с заклепками и влезла в балетки, отделанные сетчатой тканью. Последним штрихом была шляпа. В итоге девочка выглядела как ведьма, собравшаяся на шабаш.
   Выйдя за дверь, Аня поняла, что в коридоре нет ни единого окна, а свечи на стенах еще не зажгли. Поэтому темнота такая хоть глаз выкали. Пришлось вернуться в комнату за свечкой. Спичек не оказалось, но как только девушка вышла за дверь, фитиль сразу загорелся.
  Какая-то странная свечка. Её огонек был каким-то зеленым.
  Я огляделась по сторонам. В этом месте она была гостьей, ничего не знавшей гостьей...
  Неожиданно она почувствовала на своем плече чью-то руку. От неожиданности девочка аж подпрыгнула, но повернувшись, столкнулась лицом к лицу со своей соседкой по комнате:
  - Привет, я Юлиана!- Сказала девушка. - Зря...
  - Что зря?
  - Зря выходишь так рано.- объяснила та.- Это опасно.
  - Чего? И как же это рано, если уже 12 часов дня?! - Еще больше удивилась я.
  - Это не время смертных, ваше время после часа дня. - Со спокойным видом произнесла Юлиана.
  - Чего? Что за бред? - Мне показалось, что я вконец надышалась старинным воздухом замка.- К тому же ты проснулась.
   При этих моих словах Юлиана засмеялась:
  - Я не совсем смертная. Я состою в" Куклу-с клане ".
   Я разинула рот и облокотилась на стену. Лишь сейчас я заметила, что Юлиана полностью в белом.
  - Так, ты... э-м - м.... Ну я пойду, да?
  - Со мной тебе безопаснее - остановила меня девушка.
  - Почему?- обернулась я.
  - Ты можешь встретиться с Кукловодами, а они страшнее, чем я. Уж поверь!- Объяснила Юлиана.
  - С кем? С Кукловодами? А кто это?- У меня начали плавиться мозги.
  - Что ж, я как погляжу, ты нечего не знаешь. Пойдем лучше в комнату, а то наткнешься на Кукловодов и Упырей.- Развела руками Юлиана.
   Войдя в комнату, мы сели в кресла.
  - Юлиана, расскажи мене об этом месте и его обитателях.- Взмолилась я.
  - И так, начнем рассказ с истории основания замка. Это место не пансионат, как думают многие, а место шабаша. Думаю, ты знаешь, что это такое?- Юлиана уставилась на меня, я кивнула.- Так вот! Что такое Куклу-с клан - ты уже знаешь. А теперь о кукловодах. Это люди дьявола. Они отвечают за истребление людей с помощью некачественной магии. Так же они, известны как люди " Вуду". Главным их атрибутом является прототип человека. В качестве него они выбирают куклу.
  - Кукол? Я, что- то слышала, но не сталкивалась с ними.
  - Это хорошо,- улыбнулась Юлиана.
  - А упыри - это вампиры?
  -Верно.
  - Но зачем этот замок?
  - Он был создан Вампирами. Создан для проживания в нем всего их рода. Затем они уехали, и началось истребление нечисти в 1737 году. Потом его нашли Вуду и сделали его своим пристанищем. Это была своеобразная фабрика и кантора. Затем Куклу-с клан заявил права на замок, хотя прав то и не было. Пришлось Вуду потесниться и разделить замок с нами. Через пятьдесят лет сюда вернулись вампиры и стали выселять нас, но мы им напомнили про " Великое истребление " и разрешили остаться нам здесь, но при условии, что они будут водить сюда жертв, то есть вас - людей. Прошло много лет и смертные перестали бояться нечисти, обитавшей здесь и присвоили его себе. Теперь он известен как пансионат и место отдыха любимых семей.- Со вздохом окончила свой рассказ Юлиана.
  - Какой печальный рассказ для места с такой биографией. - Покачала головой я.
   Юлиана улыбнулась и встала с кресла:
  - Ну, вот и подошло время смертных.
  - Спасибо за рассказ. Но, что здесь делают люди?- Нахмурилась я.
  - Учатся и ждут своего часа. Потом объясню...
  Тут Юлиана схватила меня за руку и потащила по коридору.
  - Куда мы?
  - В кабинет мисс Александры, она тут типа главная.
   Идя за Юлиной я осматривалась. Путь до класса был довольно близок.
   У его дверей стояла высокая и очень худая женщина. У неё была очень бледная кожа и красные глаза. Веки были густо накрашены черным, а губы ярко красной помадой. На ней было одето длинное и узкое платье с расклешенными рукавами, оно вплотную прилегало к её телу и растягивалось при каждом её движении, а затем принимало исходную форму её тела. На шее у неё весела серебряная цепочка с летучей мышью. Прямые черные волосы доходили до колен. В одной руке у неё был чёрный кружевной веер, которым она постоянно стучала по ладони правой руки.
  - А кто это? - тихо спросила я у Юли указывая на женщину.
  -Это мисс Александра! Она вампирша. Очень грозная, но одновременно добрая.- Улыбнулась моя новая подруга.
  -Она учительница? - Снова спросила я.
  -Можно и так сказать! Учит не по-детски!- Рассмеялась Юлиана.
  Мы прошли в класс. Он представлял собой огромную залу, которую она называла классом.
   Вскоре стали подтягиваться другие ученики. Я и Юлиана сели на третий ряд залы.
  -Ну, теперь осталось только ждать! - улыбнулась моя новая знакомая.
  -Да... ждать... - задумчиво проговорила я.
   Меня бесила вся эта паранормальная обстановка. Я вообще мало поняла из рассказа Юлианы, но одно поняла точно - я попала! Вампиры, Вуду, Куклу с клан. Интересно, не свихнусь ли я до окончания деловой поездки родителей?
   И тут появился тот, кто заставил меня вздрогнуть от ощущения страха. В класс вошел высокий и красивый парень. У него были белые волосы, голубые глаза и очень бледное лицо, почти синее.
   Он сел рядом со мной и уставился на учительницу. Меня он немного напугал своим жутковатым видом и поведением. От парня несло холодом.
   Я сонно зевнула и положила голову себе на колени. Внезапно холодок пробежал по моей шее, и я почувствовала чью-то ледяную руку. Внезапно по этой самой руке кто-то ударил, а затем последовали слова:
  -Не смей её трогать придурок!
   Подняв голову, я увидела разъяренное лицо Юлианы. Левой рукой та сжимала руку того бледного парня.
  -Эмм... Я не придурок, меня зовут Леха. - Он опустил глаза, а затем, взглянув на меня? сказал.- Извини, пожалуйста! Ты просто вкусно пахнешь!
   Я потупила взгляд и спросила:
  - Ты вампир, да?
  - Да. А ты, возможно, мой будущий обед?
  - Я Алиса. - Представилась я, что бы меня больше не путали с едой.
   Учительница еще раз обвела взглядом залу и, поправив платье, приступила к рассказу:
  - Здравствуйте все! Добро пожаловать в пансионат " Черная роза ". Я Александра Перова - одна из самых почитаемых людей в школе. Выше меня только директор. И поэтому я прошу вас слушать и уважать меня. Или иначе вы будите, выгнаны из школы лично мной. Это сложное училище дорогие мои! Вы все до единого оказались здесь не случайно. Возможно, именно здесь решиться ваша судьба! Это не школа маленьких волшебных существ. Это школа черной магии! Здесь нет ни математики, ни географии, все свое. Сейчас в ваших комнатах появится расписание уроков на сегодня, атак же завтрак. Счастливого вам дня! Все свободны!
   Александра взяла стопку книг со стола и деловито вышла из класса.
   - Ух! Все кончено!- с облегчением выдохнула Юлиана.
  Я промолчала, лично мне лекция показалась весьма интересной. Как только мы вышли из класса Юлиана сказала:
  -Извини, но мне пора к своим товарищам. Я приду довольно поздно, пока!
  -Пока! - без лишних слов вопросов попрощалась я.
  Моя (скорее всего) новая подруга быстро промчалась к стене и проскочила сквозь неё. Я осталась совсем одна в окружении всякой нечисти и наедине со своими страхами. Решив не встречать неприятностей, побрела в свою комнату, напрочь забыв, где она находиться. Бредя по коридорам, наткнулась на старинную библиотеку. Ох! Я с детства обожала копаться в книгах, и поэтому мне захотелось туда войти. Библиотека была очень большая! Огромные полки с книгами уходили куда-то в глубину.
   Бродя между стендами, я вдруг увидела, что зашла слишком далеко от входа. Неожиданно мое внимание привлекла книга, которая излучала необычное сеяние. Осторожно вытащив книгу, я подошла к читальному пюпитру, стоящему посередине залы, в которой находилась.
   Залюбовавшись на чудесный переплет, я даже совсем не заметила, что из проема, где стояла книга, вылетело какое-то существо. Оно начало принимать форму огромного и безобразного существа. Кожа была в одних местах голая и похожая на кроваво-красное желе, а остальную часть его безобразного тела покрывала, окровавленная шерсть. От чудища несло смрадом. Его глаза заплыли слизью, а клыки кровоточили.
   Неожиданно я почувствовала резкий и противный запах. Обернувшись, передомной предстал монстр, он подходил ко мне, издавая звуки похожие на клекот орла, лай собаки и " смех" гиены. Я вжалась спиной в пюпитр и закричала.
   Тут послышался голос:
  -Алиса! Закрой книгу!
   Я была слишком напугана, что бы сделать это.
  -Да ты будишь меня слушать!- голос снова повторился.- Закрой книгу и оно исчезнет!
   Только сейчас я поняла, чей это голос. Этот голос принадлежал Леше. Задыхаясь от страха и облокачиваясь на пюпитр, я встала на ноги и с усилием захлопнула книгу.
   Мгновенно существо исчезло и растеклось по полу кровавой жижей. Леша вбежал в комнату и спросил:
  -Все в порядке?
   Я потерла рукой голову и ответила:
  -Да, вроде бы в порядке.
  -Иди сюда. Монстров больше нет,- улыбнулся Леша.
  -А ты?
  -Я не трону. Выходи, не бойся.
   Мне пришлось встать и медленно подойти к парню. Нога сильно болела, и я скривилась от боли.
  -Откуда взялся этот монстр?
  -Его лет пять назад сотворили учителя для самых жестоких наказаний учеников. Правда, монстр получился более жестоким, чем хотелось. Вот поэтому его и спрятали в книгу. А ты добрая душа, его освободила.
  - Нечего я не освобождала! Между прочим можно и получше его спрятать, а то я могу не последней жертвой оказаться.
  - Согласен, но пока некуда.
  - Меня попросили его убить, но я пока что коплю силы.
   У меня раскрылся рот от изумления:
  - Ты, что и в правду такой сильный маг?!
  - Ну, кажется да...- улыбнулся он и добавил.- Думаю, тебе стоит покинуть библиотеку, я провожу...
  -Нет! Нестоит... Я сама справлюсь.- заверила его я.
   Он снова улыбнулся:
  -Ладно, как знаешь.
   Я спокойно выдохнула и побежала прочь от этого вампира - психопата. Он был более, чем симпатичный. Его глаза в момент нашей первой встречи были с синей радужной оболочкой, а сейчас оболочка потемнела настолько, что нельзя было отличить, где оболочка, а где сам зрачок. Сейчас с его клыков медленно стекала кровь.
   От воспоминаний о нем я вздрогнула. Он был очень красивый, я бы так сказала, вызывал возбуждение в мозгу, заставлял его кипеть. Правда-то, что он был вампир, портило все впечатление о нем.
   Добравшись до своей комнаты, я устало пихнула дверь плечом, та повиновалась. На моей кровати лежал свиток. Сев на кровать и прочитав его, я поняла, что это расписание уроков.
   Вот, что оно из себя представлял:
   14.00 Физкультура.
   14.50 Боевые исскуства.
   15.40 Душ.
   17.00 Психо-маго тестирования.
   17.50 Исскуство магического нападения.
   18.40 Обед
   19. 30 Исскуство психического воздействия.
   20.00 Учебные бои.
  -Какой-то слишком длинный учебный день!
   Тут мой взгляд упал на письменный стол. На нем стоял поднос с завтраком: кофейный коктейль, поджаренные бутерброды с расплавленным сыром. Я с великим удовольствием съела завтрак, он оказался по-настоящему вкусным.
   Первый урок начинался в два часа дня, и до него оставалось неменьше получаса. Я быстро натянула на себя спортивный костюм. Мне пришлось бежать по длинным коридорам, один раз споткнулась о ковер. Задыхаясь, я ворвалась в гимнастический зал.
   Тут сзади раздался низкий мужской голос:
  - Алина, ты опоздала на первый урок и будишь наказана.
  -Что?- я резко обернулась.- Вы!.. Почему?!
  -Потому, что ты опоздала на урок.- Все так же терпеливо и монотонно произнес он.
  - Как вас зовут?- обиженно спросила я.
  - Пришла бы на пять минут раньше, знала...
   Я нахмурилась.
   Он закатил глаза наверх и произнес:
  - Александр.
   Александр был одет в широкие спортивные штаны и черную спортивную футболку. На вид он был лет на пять старше меня, темно карие глаза и еще темнее длинные до плеч каштановые волосы. Кожа белая и слегка загорелая. Мускулистый, худой и очень высокий - такого было его телосложение. Он ударял одним взглядом. Его темные глаза не выражали мысли и чувства. Они были очень холодны. Наверное, именно таким должен быть учитель боевых исскуств.
   Я прикусила губу и прошла дальше.
   На занятиях по физкультуре все растягивались и выполняли разные упражнения. Парни рассматривали девушек, создалось такое впечатление, что они растягивают и глазные мышцы тоже. Александр довольно долго это терпел, время от времени тяжело вздыхая и закатывая глаза.
   Под конец тренировки высокий четырнадцатилетний парень по имени Стив стал приставать к одной из учениц. Тут-то терпение нашего " уравновешенного" учителя лопнуло. Он как молния пролетел по спортзалу к тому парню и так ударил, что послышался хруст костей. Затем все услышали жалкие стоны подростка и неприличные высказывания, адресованные Александру.
   Тот казалось, совсем не слушал Стива и произнес дисциплинарную речь:
  - Никто! Ты слышишь меня Стив?! Никто на моих уроках не будет себя вести подобным образом! Я понимаю переходный возраст, но это просто возмутительно!- он кивнул головой на стайку девушек стоявших у стены и с ужасом смотревших -то на учителя, то на Стива.
  -Ему же больно!- воскликнула я.
  - А ты, что-то имеешь против правил школы?- Строго посмотрел на меня Александр.
   Я потупила взгляд:
  -Нет, конечно же, нет! Но наверняка есть какой-то другой способ его наказать. По-моему телесные наказания такого типа просто недопустимо!
  - Скажи мне, пожалуйста, ты читала книгу школьных правил? Читала применимые к ученикам наказания?- сверкнул глазами Александр.
  - Нет, у меня не было времени.- Потупила взгляд я.
  - Деловая, да?- Нахмурился тот.
   Если честно, мне не хотелось рассказывать ему о случае в библиотеке. Я очень хорошо умела врать, но все равно внутри мне, что с ним это не пройдет.
  -Я... запуталась, точнее, потерялась с непривычки, понимаете?
   На его лице появилась ухмылка:
  - Ну, ладно, поверим.- Его голос стал менее суровым.- Но почитай на досуге, ладно?
   Я вздохнула и заткнулась. Вести себя с учителем как со сверстником, это крайне глупо. Интересно, он отведет меня к директору или нет? Я этого не хотела, но моё поведение...
   Все оставшееся время урока прошло без происшествий. Парни перестали качать мышцы глаз, видимо поняв, что передними стоит реальный, жестокий и безжалостный зверь в лице Александра.
   Избитого Стива отвели к директору. Бедный парень! Сначала учитель бьет до перелома, а теперь еще и директор. Суровая школа, ничего не скажешь.
   Когда прозвенел звонок с урока, Александр сказал:
  - Отдыхайте " деточки". Следующий урок веду у вас я.
  -Опять!?- Невольно вырвалось у меня.
   Я определенно отдала бы всё, что бы ни видеть больше этого садиста.
  - Не опять, а сного! Я виду все уроки, где используется физическая сила и наносится физический вред.- Спокойно пояснил он.
   Ну конечно! Лучше бы нашим учителем был монстр сотворенный учителями. Мы с девчонками разлеглись на матах.
  - Ух!- Вздохнула девочка вампирша.- Эта полукровка нас вымотает, не дай боже!
  - Чего? Что еще за полукровка?- Выпалила я.
   Девушки странно посмотрели на меня, но потом видимо вспомнили про-то, кто я и расслабились. Девочку кукловодку звали Элла, приятная вроде. У неё были неестественные ярко-лиловые волосы, грубое лицо еле заметного голубого цвета. Нежно-лиловые губы бантиком, острый носик и как будто испуганные глаза. Она была нежная и хрупкая, больше похожая на фарфоровую куколку. Когда она говорила или улыбалась, на её щеках появлялись ямочки.
   Элла засмеялась и ответила на мой вопрос:
  -Александр полувампир. Он практически не отличается от обычного вампира. Например, восьми глотков крови, эму хватает на месяц. Еще он с таким же безразличием относиться к солнечному свету, как и люди. Еще он спит как человек, а не просыпается в четыре часа утра.
  - Но как я понимаю, силы ему не занимать!- Присвистнула я.
  - Ага! Он очень сильный. Все дело в том, что полувампиры намного сильнее и быстрее обычных вампиров. Они вобрали в себя и человеческие и вампирские качества. А еще, полувампиры похожи на ангелов. Точнее вампиры очень красивые, только они. Ну... Не мускулистые. У них как бы нет особенных черт тела, но внешность... Это, что-то! А у людей есть выделяющиеся части тела. Полукровки взяли тела людей и потрясающую внешность вампиров. В общем полукровки превосходят вампиров во многом!- Улыбалась Элла.
   Я заметила, что Элла говорит об Александре с явным восхищением.
  - А еще он был самым популярным парнем в этой школе, когда учился, а не был преподавателем.- Хихикнула, Эмили девочка, на которую пялился Стив.- Он не ответил взаимностью ДАЖЕ Элле!
   Элла покраснела, было видно, сейчас раскрыли её главную тайну.
  - Тебе нравиться этот изверг!?- Изумилась я.
   Кукловодка вскочила с мата и бросилась на меня с криками:
  - Не смей го так называть! Слышишь?!
   Она пыталась ударить меня, неумело размахивая кулаками. Я то и дело уварачивалась от её кулаков. Было видно, что Элла, не умеет драться. Сейчас конечно она о другом способе доказать мою неправоту не думала вообще. И тут я сделала невозможное. Одной рукой схватила бросившуюся на меня Эллу за горло и так же одной рукой подняла над полом. Затем от страха, что я её задушу, швырнула девушку к стене, где стояли спортивные снаряды. В эту минуту в спортзал вошел Александр, и только смог произнести:
  - Что за?
   Я расплакалась и села на пол. Элла лежала с широко раскрытыми глазами. В них не было жизни! Впервые в жизни мне стало настолько страшно, что я почти теряла сознание. Александр подбежал к Элле и похлопал по щекам, пощупал пульс. С раскрытым от изумления ртом он встал и повернулся ко мне:
  - Твоих рук дело?!
   Я не отвечала, а лишь рыдала навзрыд. Учитель подошел и погладил меня по голове, а затем попросил:
  - Успокойся и расскажи.
   Сквозь слезы я прошептала:
  - Я... Я одной рукой подняла её над полом и швырнула в стену.
  - Что послужило причиной?- Не унимался он.
  - Она меня начала бить, по крайней мере, пыталась! Я хотела остановить её. Я... Я не знала, что такая сильная! Я не хотела убивать её!- Слезы лились рекой у меня из глаз.
   Александр похлопал меня по плечу и сказал:
  - Тебя нужно отвести к директрисе. Она скажет, что делать. А Эллу доктора отвезут в морг. Все будит хорошо.
   Я медленно встала. После чего Александр вызвал врачей, а меня повел к директрисе.
  - Меня исключат?- Тихо спросила я у него, когда мы шли по коридору.
   Учитель немного помолчал, а потом сказал:
  - Не знаю, что и сказать. Мне интересно другое...- Он замедлил шаг.- ... Как ты её подняла?! Одной рукой! А потом отшвырнула как тряпичную куклу?!
   Я с грустью пожала плечами:
  - Не знаю,.. Может инстинкт самосохранения?
  - Наверное...- Кротко кивнул Александр, но с таким тоном, что я поняла- он ищет другое объяснение.- Может ты как я?..
   В его голосе звучала неуверенность, но он думал, что это может быть правдой. Я была ошарашена:
  - В каком смысле?!
  - Ну, типа, полукровка.
  -Да ладно?! Быть не может! Я человек!
  - Не факт...
  - Что значит " не факт"?!
  - Мы не знаем, кто ты. Ясно? Я прокручиваю в голове возможные варианты. Но ясно одно! Человек не способен на такое!
  - Физически или морально?
  - Все сразу. По крайней мере, на такое не способен человек в пятнадцать лет.
   Мы вошли в офис директрисы. Её звали Дария. У неё были очень короткие волосы красного цвета, смуглая кожа и красные глаза. Она была одета в деловой черный брючный костюм. С первого взгляда не скажешь, что вампир.
   Увидев Александра, она улыбнулась. Я спряталась за спину учителя и вся дрожала.
  -Э-э-э. Дария у нас возникли проблемы.- Монотонно произнес он.
   Учитель, не оглянувшись, взял меня за воротник футболки, и вытащил из за своей спины. "Блеск!- Подумала я.- В первый же день, угодила в кабинет директора!"
  - Да? И, что на этот раз?- Уставилась на нас директриса.
   Александр помедлил и сказал:
  - Она убила.
   Это изречение показалось мне резким, грубым, но правильным. И какого же было мое удивление, когда вместо того, что бы начать верещать, Дария спокойно села за стол и таким же спокойным тоном спросила:
  - Как это произошло Саша?
   Он снова помедлил, но потом все же ответил:
  - В спортзале на перемене. Между физкультурой и боевыми исскуствами. Я вышел на пару минут, но этого хватило...
  - Не договаривай.- Перебила его Дария и обратилась ко мне.- Кого ты убила и из-за чего вы начали драться?
   Я раскрыла, было, рот, но Александр перебил меня:
  - Она убила Эллу, принцессу Вуду.
   Тут у директрисы широко распахнулись глаза, и она схватилась за сердце, произнося:
  - О Господи! О Господи!
   Я подумала, что уповать на милость Господа, в этой ситуации неприемлемо. Интересно, почему ей стало плохо только тогда, когда её сообщили о том, что я убила принцессу Вуду?
  - Вуду этого просто так не оставят! Они начнут мстить всему роду человеческому и первой убьют тебя!- Она кивнула головой в мою сторону.
   Александр потупил взгляд и тихо сообщил:
  - Но есть еще одна проблема.
   Да ну? Мне захотелось даже рассмеяться. Меня и весь род человеческий хотят истребить, но есть, что-то пострашнее этого? Бред!
   Директриса со страхом и недоумением посмотрела на Александра:
  - Какая еще?
  - Она,- он кивнул на меня.- По-моему не человек.
   Дария вжалась в спинку кресла:
  - Чего?!
  - Не человек. Она слишком сильна физически.
  - Но... Но... Почему? Она, что не может быть физически развитым человеком?- Дария пыталась переубедить учителя.
  - Или не очень развитым дампиром.- Пожал плечами тот.
  - О нет! Саша! Оставь свои предположения! Думай мальчик, прежде чем говорить глупости.- Дария злилась все больше и больше.- Я звоню её родителям, пускай забирают её отсюда!
  - Но!.. Если она и в правду дампир!?- Взревел Александр.- Своих не бросают на произвол судьбы!
   Дария сверкнула глазами на него глазами:
  - Хорошо, хорошо! Но уехать она должна. Нельзя подвергать школу и её учащихся такой опасности.- Она задумалась.- Сашенька, мальчик мой. А поезжай ка ты с ней.
  - Чё!- У него глаза вылезли из орбит.- Нафига она мне сдалась?!
  - Ну, ты ведь так хочешь её оставить!- Ухмыльнулась Дария.
   Я посмотрела на Александра. Он стоял с раскрытым ртом и выпучиными глазами. Ну и видок!
  - Разговор окончен! Идите и собирайте вещи. Желаю удачи!
   Тут меня осенило:
  - А мои родители? Что вы им скажите?
  - Что тебя убили.- Спокойно произнесла она.
  - Чего?! А могилку и мой труп, где возьмете?- Я уже кричала.
  - Если вы сейчас же не покинете здание, труп будит уже настоящий. Уж Вуду хорошенько постараются! Не твои заботы девочка!- Директриса повернулась к Александру.- А ты мальчик, будь по осторожнее и постарайся сделать так, что бы Вуду её не нашли.
   Он грустно кивнул и вышел из кабинета. Я медленно поплелась за ним стараясь сдерживать слезы. Но тут же я понимала всю ситуацию. Понимала, что виновата я, а достанется не в чем неповинному человеку! И слезы хлынули у меня из глаз.
   Александр обернулся и опустив глаза глубоко вздохнул. Я подошла к нему и сквозь слезы прошептала:
  - Прости.
   Он еще раз вздохнул и произнес:
  - Нечего, прорвемся, как не будь. Я провожу тебя к твоей комнате.
  - Нестоит, я сама.
  - Через часик я зайду за тобой.
   Мне оставалось лишь кивнуть. Ворвавшись в комнату, я сердито пнула стул и вывернула наизнанку шкаф со свое одеждой. Сердито сворачивала её и пихала в рюкзаки. Затем схватила шоколадку и выпила баночку " Sprite". Взяла крем с полки и счистила черную эмаль с волос. От природы они были русыми, но при поступлении в этот чертов замок, мои волосы покрыли черной краской. Мне сказали, что её можно будит смыть при помощи этого крема и вернет естественный цвет волосам. Ан нет! Когда я смазала волосы и через десять минут посмотрела на них в зеркало. О боже! Они были красные и мелированные черным.
  - Кошмар!
   Затем влезла в джинсы и надела черную блузку. Волосы оставила распущенными. Через минут десять спустя в дверь постучали.
  - Кто?
  - Алиса, это - я! Ты собрала вещи?
   Я открыла:
  - Вау!- Первое, что слетело с моих губ.
   Передомной стоял парень лет семнадцати. Правда, чересчур высокий для своего возраста. У него были доверчивые, детские, но темные и задумчивые глаза. На нем были рваные джинсы и молодежная клетчатая рубашка. На запястьях были разнообразные клетчатые напульсники. Тяжелые армейские ботинки на шнуровке. Темные длинные волосы распущены и аккуратно уложены по обеим сторонам головы спускались ему на плечи.
  - Признайся, тебе не двадцать семь! - С восхищением выпалила я, оглядев его с ног до головы.
   Он звонко рассмеялся и, улыбнувшись, сказал:
  - Ты права, я врал. Мне семнадцать. А как ты поняла?
  - Не похож ты на взрослого мужика.
   Александр засмеялся вновь:
  - Ну, что? Вещи собрала?
  - Ага.
  - Тащи сюда.- Приказал он.
   Он взял вещи и понес их по коридору. Я поплелась за ним.
   Неожиданно перед нами выскочил... Леша. Саша не успел опомниться, как второй схватил меня за руку и потащил куда-то вперед. Учитель прыгнул и всем своим весом рухнул на парня. Тот в свою очередь ловко развернулся под Сашей и ударил его в лицо. Я попыталась вмешаться, но кого бить не знала, поэтому просто отбежала к стене, как велел Саша. Учитель развернул Лешу лицом к полу и выкрутил руки. Парень приподнялся и с огромным усилием сбросил Александра с себя. Тот отлетел к стене и, оттолкнувшись от нее, полетел на Леху и сев стоящему парню на плечи, схватил за подбородок и резко дернул вверх.
   Послышался тихий хруст. Леша из остатков сил пнул Сашу ногой. Но он вывернулся на 180 градусов и закрутился как веревка вокруг себя, затем схватил Леху за ногу и словно вертолетом бросил в конец коридора замка.
   Я взвизгнула:
  - Как ты так сделал? Я так могу?
  - Нет. Ты так не можешь. Гутоперчивые у вампиров только мужчины.- Ответил Саша.
  - Я тоже хочу так...- Нахмурилась я.
  - Вампиршам нельзя быть гутоперчивыми.- Легко улыбнулся он.
  -Почему?
  - Потом объясню.- Учитель взял сумки и пошел вперед.- Надеюсь, нам больше никакие придурки не встретятся.
  - Я тоже...- Мне стало больно, когда мы проходили мимо, пытающегося встать Леши.
  - Я тебя верну, тебе нельзя с ним. Вы оба в большой опасности.- Прошептал бедняга.
   Мне стало не по себе, и я лишь сказала:
  - Постарайся, пожалуйста...
   Он кивнул мне в след, и я зашагала по лестнице за Сашей.
   Глава 2.
   Сумрачный лес.
   Мы шли пешком, уже целую неделю. Пробирались сквозь густую листву и сломанные деревья. Саша говорил о сумрачном лесе, где мы сможем хорошенько отдохнуть. С каждым днем темнота сгущалась и я решила, что сумрачный лес уже близко.
  - А, что в этом лесу?- Спросила я у Саши, когда мы присели отдохнуть.
  - Много чего. Например, мой дом. Община, в которой я вырос.- Улыбнулся он и лес головой на мох.
  - Твой дом? Ты вырос в лесу. - Изумилась я.
   Учитель улыбнулся и сонно прошептал:
  - Поспи.
   Что лично я и сделала. Мне снились родители. Их лица. Сестра, бабушка. Все они улыбались и смеялись. Мои родные, мои любимые. Если бы они знали как мне сейчас тоскливо! Я тянула к ним руки, но дотронуться так и не смогла.
   Проснулась от того, что Саша тряс меня за плечи и повторял:
  - Алиса! Алиса! Проснись!
   Я медленно подняла голову:
  - А? Что?
  - Ты плакала во сне.- Обеспокоенно сообщил он. Что тебе снилось?
  - Дом. Родные и близкие мне люди.- Ответила я вытирая слезы.- Они были такие веселые, такие счастливые! А ведь теперь их нет рядом со мной!
  -Не волнуйся. Я верну тебя к родным. А пока им самим грозит опасность.- Приобнял меня за плечи Саша.
  - А кто их защитит?- С грустью спросила я.
  - К сожалению никто...- Опустил глаза учитель.
  - Что?! Им грозит опасность, а их никто не защитит?!
   Саша покачал головой:
   - Пред ними у нас только одно обязательство- защитить тебя.
  - Ладно. Когда отправляемся?
  - На закате. Скоро.- Саша глубоко вдохнул чистый лесной воздух.
  - Скучаешь по дому?- Улыбнулась я.
  - Очень! Ты даже не представляешь как там красиво! Это самое красивое место на земле. Как мне кажется!- С блаженной улыбкой на лице произнес он.
  - Саша...- Я помедлила.
  - Да?
  - Я голодная.
  - Иди, попасись.- Засмеялся он.- Здесь через поле маленькая деревенька есть.
  - Я серьезно.- Мне пришлось взять всю волю в кулак, что бы ни пнуть его.
  - Я тоже.- С каменным лицом сказал Саша.
  - Ты, что серьезно?! Я не ем овощи и траву!
  - Я не об овощах. На полях как ты знаешь, могут пастись лошади, овцы и коровы. Ну, в крайнем случае, пастухи и пастушки.
  - Ты предлагаешь мне убить!?- Изумилась я.
  - Смотря чем питаться. Человеческой кровью - восьми глоточков достаточно. Корову, например, убить придется.
  - Нет, не смогу.- Села на землю я.
  - С первой охотой я тебе помогу.- Согласился Саша.
  - О" кей!- Кивнула я.- Когда идем?
  - Когда я посплю. Да и тебе не помешает.- Он шумно перевернулся на спину.
   Мне захотелось врезать ему по сильнее. Тут я обратила внимание на его ремень. В маленькие карманчики на ремне были вставлены маленькие сосуды с красной жидкостью. Это определенно была кровь и я облизнулась.
   Увидев, куда я смотрю, он рассмеялся и достал одну колбу:
  -Вот. Отпей чуть-чуть.
  - Спасибо!- Я с остервенением сняла крышку с колбы и сделала восемь маленьких глоточков.
   Крови хватило бы еще раз на девять, и я протянула колбу обратно Саше, но он не взял её:
  - Оставь себе. Пригодиться еще.
  - Спасибо.- Сказала я и положила колбу в карман.
   Темнота окутала лес. Дерево, под которым мы сидели, стало холодным. Птицы смолкли, подул холодный ветер.
   Я встала и поморщилась:
  - И как ты здесь жил?
  - Там где я жил намного круче! Каждый день танцы у костра. Свадьбы, торжества разные. Там все друг - друга любят и уважают. Дети играют целыми днями, так забавно. Юноши точат ножи, мечи, отливают серебряные колы и охотятся. В четырнадцать лет, нас готовят к свадьбе.- При этом он вздохнул.- А в шестнадцать женятся.
  - И ты женат?
  - Я? Нет.
  - Почему?
  - А кто захочет жениться на полукровке? Я должен благодарить бога, что в нашей общине нет девушки полукровки. Иначе я бы не женился по любви. Мне просто пришлось бы на неё жениться.
  - Почему?
  - Есть такой генетический фокус. У полукровки дети могут родиться только от другой полукровки. Союз полукровка и вампир - не возможен. Они не могут иметь детей.- Ухмыльнулся Саша.
  - Значит, у тебя никогда не будит детей?
  - Если не встречу женщину полукровку,- Он отвел взгляд, как бы ни замечая, что она сидит рядом.- То нет.
  - Ясно. Значит у меня та же фигня?- Тихо спросила я, надевая плащ.
  - Да. Тебе уже необходим мужчина.
  - Чего?!
  - В смысле, тебе пора определиться с выбором.- Поправил себя Саша.
   Я нахмурилась, но все же спросила:
  - Вот почему директриса так издевательски пошутила над тобой? Она щитает, что ты будишь хвастаться за любую возможность?
   Саша кивнул:
  - Но это не так. У меня уже была возможность завести семью.
  - И ты не воспользовался этой возможностью?
  - Нет.
  - Почему?
  - Я её не любил. Мне тогда, как и тебе пятнадцать лет было. Я любви хотел, да и сейчас тоже хочу. Одна пожилая полукровка сказала мне, что мудрость приходит с возрастом, что я буду цепляться за любую возможность заиметь семью.
  - Это глупо.- Я поплотнее закуталась в плащ и перелезла через упавшее дерево.
  - Знаю, по этому и холост.- Улыбнулся он и одним прыжком перескочил через то же дерево.- Наша жизнь грустна и сложна Алис. К тому же к нам относятся как к скоту, как к низшей расе.
  - И ты хочешь вернуться в общину?
  - Там все равны. Никто никого не оскорбляет.- Саша снова мечтательно посмотрел на звезды.
   Так мы прошли часа три. Стояла непроглядная темнота, и я постоянно спотыкалась.
   Вдруг вокруг нас стали скапливаться огоньки, изображая причудливые узоры. Со всех сторон слышался шепот.
   Я вцепилась в Сашину руку и спросила:
  - Что это?
  - Феи.- Спокойно ответил он.
  - Кто?!
  - Феи.
  - Это такие маленькие существа с крылышками как у бабочек?!
   Огоньки засмеялись. Слева раздался мужской смех, и я стукнула Сашу по плечу.
  - Что?! Ты, правда, сказала глупость!
  - Что знала- то и сказала! А как выглядят феи?
  - Никак.
  - Что значит " Никак"?
  - В прямом. Никак. Феи - это духи. Как захочешь, так и выглядят. Тебе сейчас темно, вот они и выглядят как фонарики.- Пояснил Саша.
  - То есть, у них нет лица и тела?
  -Есть. Днем они ходят по лесу как оторвавшиеся от земли тени с красными глазами точками.
  - Жуть.- Прошептала я.
   Саша лишь улыбнулся:
  - Это просто другое лицо нашего мира. И просто чудесно. Что люди не видят его.
  -Да...- Я посмотрела на один из огоньков.- Так лучше.
   Мы пошли дальше. Лес был темным, темным. Теперь я поняла, почему его называют " Сумрачным". С ночного неба закапал легкий летний дождик. Это хоть и заставило меня улыбнуться, но я все же накинула на голову капюшон плаща. Огоньки попрятались, и в лесу стало совсем темно, и я споткнулась о корень старого и огромного дерева. С губ сорвался пронзительный крик. Дерево своей веткой схватило меня за ногу и подняло высоко над землей.
  - Саша - а-а!!! Помоги - и- и! Оно меня убьет!!!!!!- Вопила я.
   Учитель быстро развернулся и испуганно крикнул:
  - Попытайся плюнуть в него кровью!
  - Чего?!
  - Выплюнь - то, что съела! В корень дерева!
   Я плюнула. Ничего. Дерево начало размахивать мною.
  - Давай! Пытайся слюною из глотки!
  - Помоги мне придурок!!!- Зло заорала я.
  - Сама давай! Я с тобой всю жизнь нянчиться не собираюсь! Постарайся, а- то жить тебе уже недолго осталось.
  - Не могу!
  - Давай!
   Я собрала всю слюну, что вообще была. Во рту почувствовался едкий вкус крови. Плевок вышел точный. Вампирская слюна попала прямо на корень дерева, и оно отчаянно взвыло. Взвыло, но не отпустило! Наоборот еще сильнее сдавило щиколотку. Из моих глаз брызнули слезы, голос охрип. Затем я почувствовала, как дерево разжимает ветвь, на меня полился его сок. И в следующую секунду я упала на руки к Саше. Последнее, что я увидела- это был корень умирающего дерева. Затем мир исчез.
   Вампирская община.
   Очнувшись, я увидела, что лежу на мягкой кровати. Рядом на столике стоит кувшин с водой. Сама кровать находилась в помещении, очень похожая на огромную туристическую палатку. Она была белая, а вдоль стен стояли кровати. В импровизированные окошки проникал свет, пели птицы. На мне была какая-то белая рубаха крестьянского типа. В распахнутые окна и дверной проем проникал чистый свежий воздух. Я почувствовала неприятную пустоту в желудке. Есть хотелось страшно!
   Сев на постели я свесила ноги. Щиколотка была перебинтована и сильно болела, а нога немного опухла. Мне пришлось руками положить больную ногу на постель.
  - Эх, блеск!
   Я откинулась на подушку и начала нежиться в постели. Она была очень мягкая. Интересно, где я? И где Саша?
   Через пару часов, от лежания на постели у меня заболело тело. Я посмотрела на стул, стоявший рядом с кроватью. На нм весела красивая черненькая юбочка с белыми кружевами и пояском.
   Сев и свесив ноги, я взяла юбку и одела ее, гадая, где моя одежда. Перед кроватью стояли белые балетки с черными бантиками. Сунув в них ноги и облокотившись на кровать, медленно подошла к висевшему на стене зеркалу. Вид у меня был сравнительно приличный и выспавшийся. Я решила не завязывать волосы в хвост, потому, что было нечем.
  - Уже встала? Молодец, быстро оправилась.- Раздался голос у меня за спиной.
   Я обернулась и увидела Сашу. Он выглядел очень отдохнувшим, свежим и... Красивым. На нем была мягкая черная крестьянская рубаха и бриджи, завязывающиеся под коленями. На ногах черные сандалии. Он скрестил руки на груди и, улыбавшись, смотрел на меня своими глубокими темными глазами.
   Я в смущении поправила волосы и посмотрела на пол:
  - Ммм, да... Мне уже лучше.
  - Понимаю, - Он облокотился на спинку кровати.- Но тебе нужно отдохнуть.
  - У меня от этого отдыха все тело болит.
   Он оглядел меня с ног до головы словно, оценивая:
  - Отдохни.
  - Наотдыхалась уже.- Это прозвучало грубо.
   Саша подошел ко мне и тронул за плече:
  - Я чем-то тебя обидел?
  - Ты сразу не помог. - Я отвернулась.- Еще чуть, чуть и оно бы меня убило!
  - Нет, не убило. Ты была сильнее.
  - Да как ты не понимаешь!? Мне было очень, очень больно! А ты даже не шелохнулся! Ты сказал, что делать, а вышло еще хуже!
  - Я воткнул саблю в корень.
  - А нельзя было сделать это сразу? У меня не было долгих лет тренировки и специальных подготовок! Я бы не справилась, даже если бы очень захотела! Ты знаешь это не хуже меня, но все равно нечего не делаешь!
  - Алиса...
  - Что?!- Я легла на постель и уткнулась лицом в подушку.
  - Алиса, ты сильная девочка. И я вовсе не собирался бросать тебя на растерзание этого дерева.- Он сел рядом и вздохнул.
  - Где мы?
  - В поселении, о котором я тебе рассказывал.
  - Так мы все- таки дошли?
  - Да.
  - А как же?..
  - Я нес тебя. Ты провела без сознания два дня.
  - Ух! Ну, ничего себе быстро!
  - Ага...
   Я снова села на кровать:
  - Обещай, что не бросишь.
  - В каком смысле?
  - В каком хочешь.
  - Не понял.
  - Пока не обучишь всему.
   Мой взгляд был очень серьезным, видимо он даже удивился.
  - О` кей! Только вряд ли я тебя отпущу.
  - В каком смысле?
  - Тебе лучше остаться снами. Мы все - таки вампиры.
  - Не обольщайся. Как только мои родители вернуться из Америки я снова начну, жить сними.
  - Ты не можешь,- Прошептал Саша.
  - Ошибаешься, могу.
   Он вздохнул:
  - Ладно, ты в порядке?
  - В полном.
  - Тогда пошли.
   Мы вышли из палатки.
   Воздух был чистый и свежий, пахло мясом.
  - Есть хочу.- Простонала я.
  - Нечего, сейчас поешь.
   Община представляла собой некое племя. На улице были разбиты огромные палатки. У каждой свое предназначение. Перед некоторыми, напоминающими жилые дома, лежали бревна. На них сидели женщины и дети и занимались своими делами. Все это было выстроено кругом. За передним рядом тянулся следующий и так кругов семь или восемь.
   Посередине первого круга был очаг. Вокруг очага сложены бревна. На них сидели мужчины войны и точили копья, делали стрелы и всякие военные, охотничьи приспособления.
   Саша завел меня в огромную палатку нежно - голубого цвета. В ней стояли круглые столики и за каждым столиком по два стула. Учитель показал мне на один столик, и я села за него. Оглядевшись, мне стало понятно, что это - столовая.
   В конце палатки за стойкой, что-то готовила женщина в фартуке. Саша, что-то сказал ей, и она дала ему поднос с едой.
  - Вот и еда.- Улыбнулся парень и сел напротив меня.
   Я оглядела содержимое подноса. На нем лежали: баранина в собственной крови и стакан мятного коктейля со льдом. Я не привыкла к такой экзотичной еде, тем более к сырой баранине, но делать было нечего. Есть хотелось страшно и пришлось все съесть.
  - А все вампирские общины так выглядят?- Спросила я, когда мы вышли из столовой.
  - Как?
  - Ну, вот так.
  - Да, мы прячемся от людей и очень не любим их общество. Когда- то они нас истребляли, и мы попрятались в лесах. С тех пор так и живем.
  - Вы прячетесь от,.. Еды?!
  - Да. Нас убивают. В годы, когда нас истребляли, родилось много полукровок. Одних мы убили, других (детей более важных вампиров) отправили подальше от общины, как детей предателей.
  - Значит, что мой отец мне родной, а мама нет?
  - Почему?
  - Ты же сам сказал.
  - Ты родилась не в это время. Здесь, что-то другое.
  - А почему ты врал, что тебе двадцать три?
  - Если бы все знали, что мне семнадцать- то не допустили до педагогической деятельности.
  - Ясно.
  - Пойдем.
  - Куда?
  - К моей сестре.
   Он пошел вперед, а я за ним. Мы шли по рядам. Все жители оглядывали меня с ног до головы. Это вызвало ощущение дискомфорта. Саша сказал, что все смотрят, потому, что я полукровка. Затем мы подошли к богато украшенному золоченому шатру. У входа в шатер стояли стражи со сомкнутыми копьями. Перед нами, точнее перед Сашей, она разомкнули их. В шатер нас провела одетая в золото девушка. Красивая, белокурая с нежным личиком. Она постоянно улыбалась Саше, а он ей. Между ними явно, что-то было. По крайней мере, до его отъезда в " Черную розу".
  Внутри шатер был богато украшен и обставлен как царское ложе. На троне у дальней стены сидела красивая женщина лет сорока с алыми губами и, красиво вьющимися огненно рыжими волосами до пояса. Её роскошное алое платье струилось по полу, и было подобрано золотыми кружевами, а тонкая осиная талия была затянута в корсет с, искусно вышитыми на нем золотой нитью, цветами.
   Я зажмурилась. Все было слишком яркое. Интересно, этой женщине не мешает такой яркий свет? Я бы так не смогла. Была бы я королевой, не дай бог, конечно, мой дворец или шатер был бы обставлен крайне скромно. Ну, по сравнению с обычными дворцами. В общем, был бы мрачный.
  - Королева, ваш брат прибыл. - Поклонившись с почтением, произнесла белокурая красавица.
  - Останься здесь Оленька.- улыбнулась королева девушке. Было и ежу понятно, что Ольга здесь в почете. Затем королева с милейшей улыбкой на устах обернулась к нам.- Здравствуй брат, здравствуй наша очаровательная гостья. Мне бы было крайне интересно выслушать вас обоих. Насколько я знаю, ты брат, принял окончательное покинуть общину, что бы жить нормальной жизнью и добровольно отказался от трона.
  - Поверь, сестра, у меня были веские причины вернуться. Однако все по порядку. Вначале позволь мне представить нашу гостью. Это-Алиса. Алиса - это королева нашего клана, моя сестра- Василиса.
   Василиса кивнула мне:
  - Рада вас видеть. В чем смысл вашего визита?
  - Я её наставник. А Алису изгнали из школы за убийство.
  - Изгнали за убийство?- вздернула бровь королева.- Даже не думала, что в " Черной Розе" настолько ужесточили правила. В прежние времена все было совсем иначе. Убивший ученик приобретал дурной статус, с ним мало кто общался. Это чистая, правда. Но, что бы изгонять.... Нет, такое не возможно! По правде сказать, это было и не нужно вовсе. Вампиры, которые убивают, приобретают бесценный опыт и становятся бесценными воинами. К тому же " Черная Роза", уж слишком дорожит своей репутацией. Если выкинуть ученика за ворота школы, то это, несомненно, отразится на ее репутации. Причем не лучшим образом. Руководству школы пора задуматься над этим.
   Было видно, что Василиса, большая любительница порассуждать вслух. В то время, как Саша любил краткость и сдерживался от произношения длинных и пафосных речей. Как говориться: " Краткость - сестра таланта".
  - Ну...- продолжал Саша.- На самом деле она убила принцессу Вуду. Поэтому для безопасности учеников и ее самой, было принято решение временно отстранить её от занятий и куда-нибудь спрятать. Меня назначили её временным опекуном. Я подумал, что община позволит приютить её у нас и пройти курс обучения верховного воина.
   Королева посмотрела на меня таким пронизывающим взглядом, что я аж съежилась. Её нефритовые глаза красиво светились, но казались ну очень уж злобными:
  - А ты разве сможешь жить с нами? Пройти курс воина и приноровиться к общинному укладу жизни очень и очень сложно. Тебе придется доказать всем жителям, что ты чего-то да стоишь.
  - Я буду очень стараться, ваше высочество! Только прошу вас позволить мне остаться. Мне некуда больше идти. Мои родители уехали за границу. Ваш брат предупредил меня, что жизнь вампира очень сурова, а особенно вампира - полукровки.
  -Сестра прошу тебя! Я научу её всему, помогу вписаться в жизнь общины. Поверь, ничего плохого она не сделает.
   Королева подошла ко мне и спросила:
  - Ты, что, правда, вампир - полукровка?
  - Да, Ваше величество.
  - Сколько тебе лет, дитя?
   За меня ответил Саша. Скорее не ответил, а запротестовал:
  - Василиса, только не начинай! Ты опять за старое! Мы это уже обсуждали!
   Но королева спокойным, но язвительным тоном одернула своего брата:
  - Я спросила не у тебя, а у девушки.
   Что бы избежать дальнейших не приятных дискуссий я ответила:
  - Мне пятнадцать.
   Женщина нахмурилась:
  - Ей уже пора замуж. Как её родители могли такое допустить!? Скажи милая, у тебя уже есть избранник?
   Я с широко раскрытыми от изумления глазами, качнула головой. Знала бы, не отвечала. Хотя это и не красиво. По крайней мере, соврала. Я прекрасно понимала, для чего ею был заведен данный разговор. И, наверное, поэтому мне страшно хотелось исчезнуть отсюда. Выходить замуж в пятнадцать лет, в мои планы не входило.
   Королева особенно церемониться не стала и в один момент поставила моего наставника перед фактом, который для него был равносилен смертной казне:
  -Саша, выбирай. Либо ты женишься на Ольге, либо на Алисе. Это факт, причем не оспоримый. В твоем возрасте уже пора принимать подобные серьезные решения. И я настаиваю на этом.
   Я посмотрела на Ольгу, ее глаза светились от счастья. Правда от понимания того, что у неё теперь есть конкуренция, этот свет немного притух. Саша разинул рот и вперил ненавидящий взгляд в сестру. Однако, он как никто другой знал, что спорить с ней бесполезно и по этому попросил:
  - Дай мне два месяца на раздумья.
   Королева удовлетворенно кивнула:
  - Вот это-то уже и другой разговор. Хорошо, даю тебе ровно два месяца на раздумья. Или я выберу тебе невесту сама, без твоего участия. Кстати, мне нужно узнать какой силой владеет Алиса. Это уже известно?
  - На самом деле нет. Никто и не пытался. До недавнего времени все думали, что она человек.
  - Хорошо. Принесите мне засохшее растение, кусок земли, стакан с водой и свечу.
   Через несколько минут в шатер вбежали четверо слуг с разными подносами в руках.
   Королева взяла в руки горшок с каким-то завядшим цветком и поднесла его ко мне. Затем женщина с интересом уставилась на меня.
  - И что?- Был мой первый вопрос.
   Василиса кивнула на растение и ответила:
  - Попробуй найти с ним связь.
   Как только я коснулась цветка, мне стало, его жаль, хотелось как-то помочь ему. Закрыв глаза, я представила, как растение расцветет заново, оживает. Меня охватил жар, но глаз не открыла, продолжив представлять, как на месте отсохшего бутона, расцветает дивной красоты цветок.
   Когда я открыла глаза, мне стало плохо. Передомной расцвел красивый цветок. Я поняла, что вот-вот потеряю сознание. Перед глазами заплясали черные точки. Саша, обеспокоившись моим состоянием, поддержал меня и помог устоять на ногах.
  - Боже,- прошептала я.- Этого не может быть...
   У Василисы глаза распахнулись от удивления, рот раскрылся и она произнесла:
  - Этому цвету четыре столетья! Алиса, то, что ты сделала, тянет на мага четвертой категории! У тебя очень редкий дар!
   Я икнула:
  - Это не я сделала!
  - Еще как ты!- казалось, Саша был не меньше поражен, нежели я и его сестра.- Это видели все. Алиса, но я не верю своим глазам. На-то, что ты сейчас сотворила, ушло бы два дня!
   Не хотелось как-то верить в свои способности. Раньше хотелось творить чудеса, а сейчас... Сейчас меня волнует другое. А именно степень моей нормальности. Так же не хотелось принимать за правду весь этот вампирский мирок. Один бог знает, что мне еще предстоит узнать. Так же меня бесило-то, что все изумлены моими способностями. Видимо даже для их мира я своего рода " уникум". Я очень не любила, когда ко мне проявляют излишнее внимание. Вся эта толпень, весь этот шум... Заболела голова. Я никогда не была особо спокойной, а сейчас, нервы начали сдавать. Ощущаешь себя каким-то мутантом, которого сейчас посадят в клетку и увезут в цирк.
   От безысходности я вырвалась из рук учителя и закричала:
  - Кроме меня! Это не я! Вы это подстроили, что бы оставить здесь, а потом съесть! Я просто не могла такого сделать! Что ха черт?!
   Саша, было, подскочил ко мне, но я отстранилась. Вся в слезах выбежала из палатки и понеслась в сторону леса. Бежала и бежала. За мной была погоня, но я даже не оборачивалась, что бы посмотреть, кто за мной гноиться. Ворвавшись в дремучий лес, я пустилась бежать еще быстрее, всеми возможными способами продираясь сквозь густую растительность " Сумрачного леса". Разодрала себе кожу, из ран текла густая темная кровь. Кровавые следы оставались на деревьях, траве, цветах. Как только моя кровь касалась мертвых, засохших растений, они тут же расцветали и оживали. Я не верила в происходящее. Это не со мной происходит. Это все какой-то страшный сон, от которого не избавиться. Еще один вопрос, который сильно волновал меня: могу ли я довериться Саше и вообще всей этой общине. Все происходящее совершенно не укладывалось в рамки разумного.
   Внезапно сзади донесся низкий мужской голос:
  - Алиса, постой! Прошу тебя подожди!
   Я прибавила скорости, но совершенно не знала куда бегу. Возможно, Саша прав и мне стоит остановиться и поговорить с ним? Нет! Сдаваться глупо! Хотя за, что именно я борюсь? Чего я добьюсь от этой гонки по лесу? И возможен ли здесь вообще победитель?
  Однако не думая, я ответила:
  - Отстань от меня! Уходи, перестань преследовать! Я устала от всего этого! Дай дышать! Ты мне никто!- вся в слезах, с разодроной кожей, в крови, резко упала на землю в истерике.
   Перекатившись на спину, я закрыла лицо руками и зарыдала еще сильнее. Саша подбежал ко мне. Сев рядом он наклонился и поднял с сырой земли.
   Потом прижал меня к себе и, вытерев слезы, прошептал:
  - Успокойся, успокойся. Ты должна стать сильной и свыкнуться с мыслью, что теперь в твоей жизни все будит по-другому. И я верю, что ты сможешь. Ты сильная. И душевно и физически.
  - Оставь меня в покое.
  - Нет, не оставлю. Права не имею такого права. Никогда не оставлю. Ты еще совсем юный и не опытный вампир, тебе еще учиться и учиться. Моя задача, сделать тебя полноценным вампиром. И я это сделаю, что бы ни произошло. Клянусь тебе на самом этом месте. Пойдем обратно в общину, тебя там вылечат.
  - Нет, не хочу туда. Я там свихнусь. А вдруг меня не примут, вдруг убьют?
  - Ну, это вряд ли. Пока ты находишься под покровительством меня и Василисы, с тобой мало, что может произойти. К тому же выбора нет. Прости, но пойти ты обязана. Там тебя всему научат. Например, контролю над чувствами и мыслями.
  - Не хочу.
  - Чего не хочешь?
  - Контролировать свои чувства. Вся эта дисциплина лишает рассудка и собственного мнения. Так откуда же тогда взяться мечтам, дружбе, любви. А ведь я никогда еще не любила! Эти занятия и общинный уклад превратят меня в бездушную куклу. В марионетку.
   Он в недоумении уставился на меня, а потом с ироничной улыбкой сказал;
  - Ну, разве я похож на бездушную куклу?
   Я качнула головой.
  - Вот видишь! И с тобой такого не случиться. Особенно если ты останешься такой же романтичной натурой. Просто вечеров, после тренировок, думой о себе, о мыслях которые посещают тебя в течении дня. Это помогает не свихнуться и не стать рабом собственного сознания. Просто помни, человека человеком делает некто он, а-то каков он. Не забывай хоть иногда посещать свой внутренний мир, и ты останешься прежней.
   Я улыбнулась и поднялась с травы. Он очень много об этом знал. Наверняка его немало раз посещали подобные мысли. В этом смысле он очень мудрый, а еще добрый. Возможно, мое первоначальное впечатление о нем было ошибочным.
  Саша встал и сказал:
  - Пойдем.
   И я послушалась. Не доверие к нему исчезло. Теперь, казалось, доверять я могла только ему одному.
   Мы вернулись, и мне замотали раны. Теперь мне предстояло влиться в вампирскую жизнь, стать одной из них.
   Утром все занимались спортом. На таких занятиях как не странно, я чувствовала себя как надо. После физкультуры, мы ходили на реку Тару. Так её называли вампиры. Там все веселятся, плескаются и играются. Короче расслабляются. Затем занятия по магии. Все вампиры имеют разную силу. Может быть сила пяти стихий: огня, земли, воды, воздуха и металла. Еще есть сила мысли, управления людьми, белая и черная магия ( как оказалось черной магией могу управлять я). Так же моя стихия земля и расцвет. В специальных палатках мы варим снадобья и зелья, обучаемся использованию своей стихии. Нас учат использовать свой дар во благо, без лишнего насилия. Если и нападать, то только в целях самозащиты. Потом нам дают отдохнуть, накопить силы, а за тем опять в бой. Любому: парню, девушке, дают в руки меч и выводят на испытания.
   Мы сражаемся за лидерство в легионах. Дело в том, что нас разбивают на три легиона. Первый Красный, второй Черный и третий Зеленый. В красном легионе - самые, самые сильные маги. В черном - самые сильные воины. В Зеленом легионе самые хитрые и проворные. Как говорит наш мастер меча и свеченья: Проворность, ловкость и умение обхитрить врага - самые нужные, редкие и уважительные качеств любого воина. Я с ним полностью согласна. Если честно, такого быстрого, хитрого и проворного старичка, нигде еще не встречала. Если ты сможешь обвести его вокруг пальца, то тебе никто не страшен.
   Так я пробыла там три месяца. С Сашей я общалась мало. Только по вечерам мы медитировали на лесной поляне или сражались. Королева вроде бы даже не напоминала ему о Замужестве, а парень все тянул и тянул с принятием решения. Зато время, что мы проводили вместе, у меня к нему, что-то вспыхнуло. Я относилась к нему уже как к другу, а не как к наставнику. Однако он общался со мной холодно и не принуждено. Саша постоянно проводил время с Ольгой, мне казалось, что они уже пара. Пошли обиды с моей стороны, язвительные фразочки в сторону Ольги. Мы с девчонками постоянно обсуждали её и оскверняли.
   Со многими я подружилась. Одна девушка по имени Ева, стала моей хорошей подругой. Мы постоянно бегали с ней к ручью, и я играла на гитаре, а она пела. Ева пела просто божественно! Сидеть в окружении девственной природы и слушать её стало моей единственной отрадой и любимым занятием. Я часто делилась с Евой своими переживаниями, а она со мной своими. Когда же мы приходили к лесному ручью, все наши проблемы пропадали, и мы зарывались в себя с душой переполненной счастьем и легкостью.
   Вот в один прекрасный вечер мы сидели на берегу и любовались закатом. Розово - оранжевые всполохи уходящего за горизонт солнца освещали чистое небо. Облака плыли по нему и напоминали собой волшебных существ.
   Я сняла балетки и окунув ноги в воду спросила у Евы.
  - Как думаешь, мне стоит за него бороться.
   Подруга тряхнула рыжими кудряшками и посмотрев на меня глазами цвета миндаля, ответила.
  - Не знаю. Смотря, что ты к нему чувствуешь.
  - Сама не знаю, что я чувствую. Одно противоречит другому.
  - Каникулы покажут подруга. У тебя будит шанс проводить с ним больше времени.
   Да точно! Каникулы. Как же я могла забыть о том, что завтра пятница, а с ней придут и экзамены. Мне надо будит сразиться с каким-нибудь опытным воином, что бы перейти к следующему курсу обучения. Выиграть не главное, главное показать-то, на, что ты способен. В субботу мы поедем в город за одеждой. У нас будит выпускной вечер. Это - великий день с морем еды и танцами у костра. Так же в ночь с субботы на воскресение пройдет обряд инициаций. Войны типа Саши будут сражаться руг с другом за право быть наставниками легионов. А после снова танцы до рассвета. Со следующей недели каникулы. Я еще никогда не принимала участия в полной повседневной жизни общины. Для многих уже стала своей. Мне нравилась эта жизнь, такая свободная, такая живая.
   Мои мысли прервала Ева:
  - И как же ты не знаешь? Если любишь - то любишь. Здесь два варианта.
  - Не знаю Ева, не знаю. Мы так редко видимся, что я уже не понимаю.
  - А ты пойми.
  - Это не так легко как ты думаешь. Да ты вообще когда-нибудь испытывала трепет к человеку?
  - Нет. Но ты - да. Хотя бы попробуй. Вдруг получиться.
   - Не знаю. Было бы легче поговорить с человеком с жизненным опытом. Ты на эту роль не подходишь.
  - Не знаю, не знаю...- собезьянничала Ева.- Чего заладила? Ну, ты же ревнуешь его к Ольге.
  - Я не знаю, что это. Может, это и не ревность вовсе?
  - А, что?
  - Зависть. Зависть, что у нее, есть мужчина, а у меня - нет.
  - Да ладно тебе! У нас в общине полно девушек, у которых есть парни. Но ведь " завидуешь" ты именно ей. Значит, ревнуешь Сашу. Однозначно.
  - Ну ладно, может ты и права. Я ревную, а это - очень плохо!
  - Что же здесь плохого? Мне кажется, задорого чувствовать страсть, любовь и гнев одновременно. От этого мозг взорваться может.
  - Это да. Но чувствовать это постоянно, просто не выносимо. К тому же от дела отвлекает. Я экзамены хочу на отлично сдать.
  - Хм.... Есть выход!- расплылась в широкой улыбке Ева, обнажив остренькие, беленькие ровные зубки.- Попроси потренировать тебя Сашу.
   Я аж подскочила:
  -Кого? Сашу? Да ты спятила! Я же ему даже в глаза посмотреть не могу. К тому же мы не в лучших отношениях.
  - Ну, хоть попробуй. Это очень хорошая возможность разобраться в этих ваших отношениях.
  - Я боюсь. А вдруг он меня пошлет куда подальше?
  - Нет, не пошлет. Наш принц на токе не способен.
  - А я говорю, пошлет. По крайней мере, человеческий парень послал бы.
  - Ммм. Острые отношения. Может мне пообщаться с человеческим парнем? Ну да ладно. По крайней мере, ты попытайся. Акцентируй его внимания не на ваших напряженных отношениях, а на экзаменах. На этом сейчас все зациклены.
  - Нет, не могу. Я боюсь.
  - Давай!
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
  - Алиса!
  - Что?!
  - Ты дурра, что ли? У тебя такой шанс провести вечер с парнем, а ты боишься, что он откажет в тренировках?
  - Конечно, откажет! Я посылаю его, куда подальше полтора месяца!
  - Алиса!
  - Что?
  - Пошла! Ты сможешь, я в тебя верю!
  - Спасибо конечно. Но смотри, если пошлет...
  - Да не пошлет! Иди уже давай!- подтолкнула меня Ева.- Иди уже давай!
   Кивок.
  - Иди подруга.
   Еще кивок и я медленно побрела от ручья к поляне.
   Подойдя к Сашиной палатке, я услышала смех. Обойдя шатер, краем глаза заглянула в окно. Я увидела Сашу и Олю. Они сидели на подушках, и пили шампанское. Затем они поставили бокалы и поцеловались. Я резко развернулась и тяжело дыша, полетела в нашу с Евой палатку, понадеявшись, что та уже пришла. Однако подруги еще не было, и я в слезах сползла по стенке. Во мне вспыхнула ревность и боль. По щекам потекли слезы. Мое сердце безумно болело и разрывалось на клочки. Неужели я верила, что смогу заполучить его и при этом не бороться. Внезапно все чувства открыть для меня самой. Боже, как я его люблю! Резкая жгучая боль пронзила тело, ноги были словно из ваты. Он выбрал её! Почему её?! Почему не меня?! От отчаяния я упала на пол и зарыдала еще сильнее. Тут в комнатку кто-то вошел. Я подумала, что это Ева и вставать не стала. До моей щеки дотронулась чья-то теплая холеная женская ручка.
  - Алиса. Ты, чего детка?
   Я подняла голову и, увидела, склонившуюся надомной Василису.
  - А? Нет, ничего.
  - Точно?
  - Точно. Просто я волнуюсь пред экзаменами. Чувствую себя не готовой. Вот бы меня кто-нибудь потренировал. Кто-то опытный...
  - Может Сашу попросить? Как ни как он - твой наставник.
  - Можно и Сашу. Мне все равно.
  - Ну, хорошо, сейчас я ему скажу.
   Василиса вышла из моей палатки. У меня стало как-то весело на сердце, когда я представила разрушение идиллии этих голубков. Ура, Саша проведет этот вечер со мной, а ни с этой старушкой! Биение сердца участилось. Лишь бы он пришел, лишь бы он пришел!
   Через минут двадцать в палатку вошел Саша. Он был немного возбужденным и мрачным. Парень в нерешительности топтался хода и явно пытался связать слова в голове в единую фразу. В конце концов, у него это получилось. Правда, вышло довольно банально:
  - Привет.
   И все? Я ожидала услышать нечто большее. В ответ я лишь кивнула, а он продолжил:
  - Ты хотела потренироваться перед экзаменами? Довольно неожиданно.
  - Да. Хочу сдать на отлично.
  - Но почему я?
  - Ну, ты ведь - мой наставник.
  - Ну да. Только вот... Я немного занят сейчас.
  - А я хочу хорошо сдать экзамены. Так, что пошли.
   Саша ничего не ответил, а только молча вышел из палатки . Я последовала за ним. Он привел меня на широкую лесную поляну. Это место являлось отличным местом для тренировки.
   Мы вытащили мечи из ножен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"