Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Возвращение рыжей ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из сборника "Кроваво-красная луна - 4".

   Возвращение рыжей ведьмы.
  
  
  1
  
   Телефонный звонок может вышибить любого человека из равновесия, если он зазвонит не вовремя, а если ещё и среди ночи, то это просто, катастрофа. Так оно и получилось у капитана полиции Вадима Шведова.
   В пятницу, отметив день рожденья у Джеки в ресторане, капитан вернулся домой в двенадцать часов ночи. И только Вадим расслабился, чтобы сбросить напряжение, накопившееся за прошедшую неделю, приняв прохладный душ и завалившись на диван, как затрещал телефонный звонок. Да так громко он разнёсся в тишине ночной квартиры и ударил по ушам, что капитан свалился с дивана на пол.
   Пока слух и нервы восстанавливались и приходили в порядок, Вадим проклял всех богов, которых смог вспомнить и чертей, но телефон, зараза, не умолкал.
  "Ну и кому я в такое время понадобился?" - поднимаясь с пола и направляясь в прихожую, где стоял на тумбочке старенький телефонный аппарат.
   Но в квартире было темно и капитан, немного не рассчитав траекторию своего движения, врезался плечом в дверной косяк. Да так сильно приложился, что рука отнялась и повисла плетью.
   Обложив всё и всех трёхэтажным матом, Вадим нащупал выключатель и включил свет, от вспышки которого чуть не ослеп.
  - Вот блин, мать твою женщина! - рявкнул он, еще и это вдобавок к ушибленной руке. Вот теперь можно и гроб заказывать!
   Пока он добирался да телефона, прошло минуты две, а тот, зараза, всё не унимался, трещал и трещал, как заведённый.
  - Слушаю! - бросил Вадим в трубку, приложив её к уху правой рукой, левая ещё плохо действовала.
   Взглянув на часы, висевшие там же в прихожей, он увидел, что они показывали две минуты второго ночи.
  
   Прошла минута, а в трубке была тишина, никто ничего не говорил и не спрашивал.
  - Если это какой-то дурной розыгрыш, то я проклинаю ...
  - Привет Вадим! - услышал капитан чей-то мужской голос, перебивший его на полуслове, и не дал завершить тираду из непристойных матерных слов.
  -Кто ты? - поинтересовался Вадим, вспоминая, кому может принадлежать этот голос.
  - Не ломай себе голову, капитан, всё равно не вспомнишь меня, раздался в трубке голос незнакомца, словно тот прочитал его мысли.
  - Это почему?! - выпалил Вадим, продолжая перебирать в памяти, всех, кого-либо знал или встречал в своей жизни.
   На свою память он никогда не жаловался и мог вспомнить даже того, с кем хоть один раз встречался и вёл беседу, но этот голос был ему не знаком.
  - Потому, - ответил незнакомец на том трубки, - что мы с тобой никогда не виделись.
  - Что-то я тогда не пойму тебя, мужик, зачем, если мы даже не знакомы, ты звонишь мне среди ночи?
  - Да, мы не знакомы, но у нас есть один очень хороший знакомый, - вновь произнёс в трубку мужчина.
  - С этого нужно было начинать, - бухнул Вадим, - а не пудрить мозги.
  - Нам нужно встретиться!
  - А до утра это никак не может подождать? - выходя из себя, проворчал капитан.
  - Может и подождать, - ответил незнакомец, - но тогда будет уже слишком поздно.
  - Поздно, для чего? - задал вопрос Вадим, насторожившись, словно всем нутром почувствовал приближающуюся опасность.
  - Для нашего общего приятеля, но возможно и для тебя, капитан, - пропыхтел в трубку незнакомец.
  - Объясни?! - бросил Вадим, - какого приятеля ты имеешь в виду? У него есть имя или он такой же безымянный, как и ты?
  - Моё имя тебе ни к чему знать, оно тебе ничего не скажет, а вот нашего приятеля звать Дмитрий Игнатов, - заговорил мужчина на том конце трубки. - Это он мне дал номер твоего домашнего телефона и сказал, что я могу к тебе обратиться в любое время дня или ночи.
  - Стоп! - выкрикнул Вадим, - я Дмитрия уже несколько лет не видел и не знаю, где он находиться! Так что всё, на этом наш разговор закончен!
  Подожди, не бросай трубку, капитан, а лучше выслушай, - затараторил незнакомец. - Дмитрий попал в беду и без твоей помощи ему не обойтись.
  - Нет! - бросил Вадим и опустил трубку на аппарат.
  
   Положив трубку, капитан минут пять ещё стоял возле тумбочки, выжидая повторного звонка, но того не последовало.
  "Если не звонит второй раз, значит не такие и плохие дела у Игнатова, как мне тут решил втюхать незнакомец", - направляясь в кухню, сон уже окончательно пропал, чтобы сделать себе кофе, размышлял Вадим.
  
   Прошло уже минут пятнадцать, Вадим пил уже третью чашку, а в голове всё крутилась, застрявшая там мысль:
  "Что, чёрт возьми, опять случилось у Димки Игнатова?"
   В последний раз они виделись ещё тогда, когда он вернулся из тайги, где погибла его любимая Власта.
   Вадим вспомнил, как они встретились в доме его родителей с бабкой Евдохой, которая впоследствии оказалась Властой. А потом, свою прабабку Анну, её лучшую подругу и деда Ивана, который оказался чёрным колдуном по имени Константин, которого он первый раз убил в Красноярской тайге, а второй в другом мире, когда его душа переметнулась в чужое тело. И вот опять появились старые призраки забытого прошлого и выкинутые из головы, как не нужный старый хлам. Но после возвращение в своё тело, Вадим всё это забыл или кто-то заблокировал его память. А вот теперь, когда вновь всплыла имя его старого приятеля, блокировка исчезла, и он всё вспомнил от А до Я.
  - Стоп! - вскакивая на ноги, выкрикнул Вадим и сорвался с места.
  
   Влетев в спальню, капитан подскочил к шкафу и открыл самый верхний шкафчик.
   Порывшись в нём, Вадим выудил оттуда небольшую деревянную коробочку, про которую уже не вспоминал много лет.
   Усевшись на диван, где ещё недавно лежал, пытаясь расслабиться и уснуть, он раскрыл коробочку и достал оттуда чёрный перстень колдуна.
   И только он надел его на палец, как сила, спрятанная и таившаяся в нём, вошла в тело Вадима. Нет, не вошла, так не правильно говорить, она влилась, как горный речной поток, несёт свои воды в океан.
   Вадим ощутил во всём своём теле прилив сил, а кровь понеслась по его венам, разгоняя по всему телу огонь.
   Ощутив вернувшуюся мощь ведьмака, Вадим решил испытать её и, представив, что ему нужно, нанёс воздушный удар в дверь, подняв в её сторону руку.
   Дверь с грохотом, сорвавшись с петель, рухнула на пол в прихожей, при этом задев своим углом и разбив вдребезги, зеркало.
   Разлетевшись на мелкие кусочки, оно ярко вспыхнуло голубым пламенем, и из него появилась, как чёрт из табакерки, рыжеволосая девушка.
   Вытаращив на неё глаза и ещё ничего не понимая, Вадим пролепетал:
  - Как ты здесь?
  - Ну, здравствуй, Вадим! - выпалила Власта и кинулась на него, повиснув на шее и осыпая его поцелуями.
  
   Сколько длились все эти обнимания и поцелуи с восклицаниями и вздохами, никто не сможет сказать, только когда за окнами стало светать, они оторвались друг от друга, но продолжили держаться за руки, словно боялись снова расстаться.
   Приведя Власту на кухню, Вадим выудил из холодильника бутылку красного вина и налил в бокалы.
   Выпив, не отрывая друг от друга глаз, Вадим глубоко вздохнул и заговорил:
  - Ну, а теперь я хочу услышать от тебя, что здесь происходит?
  - Это же ты меня сюда вызвал, значит, тебе и рассказывать? - задала встречный вопрос Власта, мило чему-то улыбаясь.
  
   Рассказав Власте о звонке незнакомца, который упомянул имя из знакомого, они стали размышлять, потягивая вино, кто это был такой и зачем Вадим понадобился Дмитрию, который столько лет не давал о себе знать.
  - Слушай, милый, - начала Власта, вновь сделав глоток вина, - а почему Игнатов тебе сам не позвонил, а дал твой номер какому-то мужику?
  - Этого я не успел выяснить, - ответил Вадим. - Мне не понравился его тон разговора, и я прервал звонок, но повторного так и не дождался. Если Димка и вправду ещё жив и ему требуется помощь, как сказал незнакомец, нам нужно ждать повторного от него звонка или он явится сюда, для нашей с ним встречи. Если Дмитрий дал ему мой номер телефона, то и адрес сказал.
  - Ты прав, милый, он обязательно проявит себя, - ответила Власта.
  
   В субботу Вадиму не нужно было идти на работу, так что бывшие любовники, взяв вино, отправились в спальню, ну а там всё закрутилось и понеслось.
  
  2
  
   Провалявшись утром и весь день в постели, Вадим и Власта, только ближе к вечеру, голодные и уставшие, оторвались друг от друга.
   Надев брюки, Вадим, придя в кухню, стал готовить кофе, а Власта накинув на голое тело его рубашку, присела к столу и стала наблюдать за любимым мужчиной.
  - А ты нисколько не изменился, после нашей последней встречи, - замурлыкала Власта, когда Вадим поставил перед ней чашку чёрного кофе и присел напротив. - Ты по-прежнему остался ненасытным и любвеобильным самцом, как и раньше. Скажи мне, милый, - сделав глоток кофе, спросила рыжеволосая ведьма, за три года, что они не виделись, у Власты не появилось ни одной новой морщинки на лице, - разве у тебя, за всё это время, никто не появился?
  - В смысле? - удивлённо взглянул на девушку Вадим.
  - У тебя есть другая женщина или нет? - пояснила свой вопрос Власта, взглянув на Вадима.
  - Нет! - ответил Вадим и сделал глоток из своей чашки.
  - Я не верю тебе, мужчина! - воскликнула ведьма и вскочила на ноги.
   Рубашка, что была на ней, распахнулась и открыла Вадиму все её прелести красоты женского тела.
  - Зачем мне тебя обманывать, моя милая рыжеволосая ведьмачка, - поднялся на ноги мужчина, отставив в сторонку сою чашку, и сделал к Власте шаг. Обняв её, он вновь стал покрывать её лицо поцелуями, а потом, перешёл на шею и ниже. Уткнувшись в её груди, Вадим застыл, словно вспоминая, что делать дальше, со всем этим богатством, что ему привалило.
  - Ну, ну, мой дружок, - улыбнулась Власта, почувствовав, вновь вернувшиеся к мужчине силы, - я смотрю, ты уже восстановился, и вновь готов, кинутся с головой во все тяжкие грехи.
  - Здесь нет никакого греха, моя милая Власта, - оторвался от девушки Вадим, заглядывая ей в глаза.
  - Я знаю, милый, что у тебя никого нет, - выдохнула Власта, - просто хотела тебя проверить на честность.
  - Ах, так, сейчас вот всё и проверим! - бухнул Вадим и, подняв девушку на руки, понёс её обратно в спальню.
  - Ой, ой, мужчина, я стесняюсь вас, - прыснула смехом девушка, когда Вадим аккуратно опустил её на кровать и скинул штаны, представ перед слабой женщиной во всей своей мужской красе. - Ну, иди ко мне мой дикий зверь, - раскинув руки и ноги в стороны, промурлыкала рыжая бестия, подморгнув Вадиму глазом.
   И вновь понеслись минуты и часы, в кувырканиях на постели, с оханьем и аханьем и с умилительными нашептываниями на ушко.
   Власта и Вадим, наслаждаясь близостью своих тел, не заметили, как вечер плавно перешёл в ночь.
  
   Оторвавшись друг от друга, мокрые, словно только что оба вышли из душа, Вадим приподнялся и, отперевшись на локоть, заглянул Власте в глаза:
  - Как там поживает Анна?
  - Её нет больше с нами, любимый, - тихим голосом ответила рыжая ведьма, смахнув рукой, выступившую слезу. - Ты же наверно помнишь, Константин убил её. Теперь душа подруги навек успокоилась и улетела туда, где ей и нужно быть.
  - Но, - Вадим опустил свою руку на грудь девушки и несильно сжал тёмно-малиновый сосок, - ведь ты же, вернулась?
  - Как ты помнишь, Анна спасла меня, после того, как я погибла на той проклятой заимке в тайге и вернула к жизни. Да, после убийства тобой колдуна, я немного затерялась между двух миров, - продолжила, всхлипывая, Власта, - но ты открыл мне дорогу, надев на палец этот перстень, - она опустила свой взгляд на руку Вадима, которая лежала у неё на груди, - и вот я здесь в твоём мире. Не бойся, теперь я не призрак, а настоящая и ты меня можешь потрогать. Ой! - вскрикнула девушка, когда Вадим ущипнул её за сосок, показывая этим, что она из плоти и крови, как все люди, - ты, что сошёл с ума, мне же больно!
  - А я решил проверить твои слова, - улыбнулся Вадим, - живая ты или нет.
  - А разве, когда мы с тобой занимались любовью, ты этого не почувствовал?
  - Нет! - соврал Вадим и вновь сжал женскую грудь, но не сильно.
  - Дурак! - выпалила Власта и отпихнула от себя мужчину, - я тебе это ещё припомню!
  - Нет, теперь ты от меня так просто не отделаешься рыжая бестия, - вновь навалившись на девушку всем своим телом, Вадим стал покрывать её лицо поцелуями.
  - Уймись противный! - стала вырываться из объятий мужчины девушка, - а то я закричу и вызову полицию, обвинив вас в домогательстве к беззащитной слабой женщине.
  - Полиция уже здесь! - бросил Вадим и впился Власте в губы, закрыв ей рот.
  - Ой, ой, а это, что там у вас дяденька упёрлось мне в ножку, - прыснула девушка, когда Вадим оторвался от её губ, - наверно вы забыли убрать свой пистолет, а он мне мешается.
  - Извините, милая леди, я не только забыл убрать свой пистолет и отстегнуть кобуру, но мне кажется, что я и лыжи не снял, после пробежки, - хихикнул Вадим и, приподнявшись, взял её за набухший сосок. - А это, что такое у вас дамочка? - пощипывая её за грудь, поинтересовался он.
  - Вы разве не видите, товарищ полицейский, это клубничка, смотрите не раздавите её своей пятернёй.
  - Так, так, а, что у нас там ниже? - опуская голову, брякнул Вадим, упираясь взглядом в лобок Власты.
  - Хи-хи, а вы не слишком нахальны, мужчина, что заглядываете первым встречным девушкам под юбку? - продолжая улыбаться, промяукала Власта и пошевелилась под Вадимом.
  - Стоп, девушка, а, где вы здесь увидели юбку? - нежно гладя рукой ниже живота Власту, поинтересовался Вадим, - да тут у вас, моя дорогая недотрога, костюм Евы. А ну-ка, признавайтесь, зачем вы соблазняете приличного молодого паренька, своими прелестями и доводите его до экстаза?
  
   Так продолжая переговариваться, играть с телами друг друга и мило улыбаться, они вновь занялись любовью, загоняя себя до такого изнеможения, что через несколько минут, отвалились друг от друга, как насосавшиеся крови пиявки.
   И только ближе к утру они, крепко обнявшись, погрузились в сладкий сон.
  
  3
  
   Проснувшись ближе к обеду и обнаружив, что в постели он один, Вадим испугался, что сон похожий на явь улетучился, и в квартире кроме него никого нет. Но услышав какой-то посторонний шорох, доносившийся с кухни, он вскочил на ноги и, перепрыгнув через сломанную дверь, кем-то выбитую, пока он спал, помчался на кухню, чтобы проверить, что там происходит.
  - Ай-яй-яй! - повернув в пол оборота голову и взглянув на остановившегося в дверях Вадима, - прыснула Власта. - Вы уже большой мальчик, капитан, а разгуливаете по квартире без штанишек, выставляя своё мужское достоинство на показ, как вам не стыдно.
  - Что? - прогудел Вадим, а опустив непроизвольно голову, увидел, что стоит абсолютно голый, как мать родила.
   Резко развернувшись, он вновь помчался в спальню, чтобы натянуть плавки, слыша в спину звонкий переливистый смех своей подружки.
  "Ну, я тебе устрою танцы с препятствием, рыжая бестия", - натягивая плавки, а потом и всё остальное, подумал капитан, - такого сюрприза ты от меня ещё не ...
   Но он не успел додумать, как раздался телефонный звонок.
  - Милый! - выкрикнула Власта, - ты сам ответишь или мне подойти?!
  - Сам! - прыгая на одной ноге, запутываясь в штанине, бросил Вадим.
   Но допрыгав до порога комнаты, он уставился на выбитую дверь, что валялась в проходе, словно увидел этот погром впервые.
  " Не понял? - остановился Вадим, хлопая глазами, уставившись на дверь, - а когда она успела сломаться?"
   Всё, что с ним произошло, моментально вылетело из головы, словно телефонный звонок, расставил всё по своим местам.
   Но голос Власты вывел Вадима из забытья, когда она появилась в прихожей и заговорила:
  - Ну, что ты замер, ответь наконец-то на звонок, может там что-то срочное!
  
   Кое-как разобравшись со штанами, Вадим подошел к не умолкающему телефону и, сняв трубку, поинтересовался:
  - Ну, кто ещё тут звонит в такую рань?
  - Это опять я, - раздался в трубке голос незнакомца, который звонил ему в субботу. - Сейчас уже не утро, а обед и мне кажется, мы не договорили в тот раз, о нашем ...
  - А мне кажется! - бросил капитан, перебивая абонента, - я вас всё чётко и внятно сказал, сто всё это меня не касается никаким боком!
  - Я так не думаю, капитан! - выкрикнул незнакомец. - Если ты мне не поможешь, то мне придётся встретиться с твоей рыжеволосой подругой.
  - А ты откуда знаешь, что ...?! - выкрикнул в трубку Вадим, но, не закончив своё предложение, резко замолчал.
  - Значит, ведьма вернулась, - услышал в трубке голос незнакомца капитан, - а я надеялся, её больше не увидеть.
  - Кто там? - спросила Власта у застывшего, как телеграфный столб, Вадима.
  - А? - повернулся на её голос капитан, выходя из ступора после слов незнакомца.
  - Ты меня ещё слышишь, ведьмак?! - вновь проревел в трубку голос незнакомца, - или никак не можешь оторвать своих глаз, от прелестей своей рыжей подружки? Хотя от такой красотки, как она ни один мужик не устоит!
  - Заткнись! - выпалил в трубку Вадим.
  - Что?! - уставилась на Вадима Власта, думая, что это он её и с размаха шлёпнула его по спине.
  - Перестань, это я не тебе, - закрыв трубку рукой и повернув к ней голову, произнёс капитан.
  - Кто там? - понизив голос, спросила Власта, насторожившись, полнимая, что это звонок ничего хорошего им не принесёт.
  - Не знаю, - ответил Вадим, продолжая прикрывать рукой телефонную трубку, - но он знает, что ты вновь появилась в нашем мире и находишься у меня.
  - Дай мне трубку! - протянула руку Власта, - я поговорю с эти человеком!
  - Может не стоит этого делать?
  - Стоит! - бросила ведьма и выхватила из рук Вадима трубку.
   Но поднеся её к уху и ещё не успев ничего сказать, она услышала мужской голос:
  - Ну, здравствуй, Властелина! Я и не надеялся, что ты сюда вернёшься?!
  - Кто ты?! - взглянув на Вадима, произнесла в трубку Власта.
  - Скажи своему мужику, - продолжил незнакомец, переводя свой разговор в другое русло и не отвечая на вопрос ведьму, - что если он со мной не встретится и не поможет, то ...
  - Послушай меня внимательно! - рявкнула в трубку ведьма, да так громко, что Вадим от неожиданности подскочил и чуть не выпал из штанов, - если ты, хоть на метр, приблизишься к нему, будешь иметь дело со мной, а я в любезностях не буду распинаться!
  - Вах-вах-вах, - засмеялся в трубку незнакомец, - теперь я узнаю тебя Власта. Ну, здравствуй, милая сестрёнка!
  - Оливер, это ты? - спросила Власта, хлопая от неожиданности глазами, не веря услышанному.
  - Да! - прозвучал ответ в трубке. - Мне нужно срочно с вами встретиться!
  
   Увидев, что Власта стоит в недоумении и молчит, Вадим затронул её за руку и тихонько поинтересовался, чтобы не напугать:
  - Власта, ты знаешь этого человека?
  - Да! - выходя из ступора, ответила ведьма, взглянув в лицо Вадима, но трубку от уха так и не отнимая.
  - Так вы согласны со мной встретиться? - произнёс в трубку Оливер, услышав ответ Власты Вадиму.
  - Знаешь наш адрес? - спросила Власта, теперь обращаясь к абоненту на том конце.
  - Да!
  - Тогда через час мы тебя ждём, - произнесла ведьма и положила трубку на аппарат.
  
   Повернувшись к Вадиму и взяв его за руку, как маленького ребёнка, Власта заговорила, смотря прямо ему в глаза:
  - Через час к нам прибудет гость, так что не обессудь, но тебе придётся с ним поговорить!
  - Ты хорошо знаешь его?
  - Очень хорошо, милый, - ответила Власта, - так что ничего не бойся.
  - Я и не боюсь, - мило улыбнулся её Вадим, подморгнув глазом, - но предупреждаю, в обиду тебя не дам, если он начнёт, у меня на глазах, приставать к тебе и нести пургу.
  - Я уверена в тебе, мой милый, - тихим голосом пропела девушка и чмокнула его в щёку, - что ты постоишь за мою девичью честь и не дашь меня опозорить. А теперь, - отстранившись от Вадима, - нам нужно накинуть что-нибудь на себя, не встречать же гостя в таком пикантном виде.
   Отступив на шаг и разведя руки, Вадим увидел, что Власта, как и прежде была в его рубашке, накинутой на голое тело.
   И только Власта перестала придерживать рубашку и развела руками, как та распахнулась, открыв перед глазами Вадима всю прелесть обнаженного женского тела любимой женщины.
   Протянув к ней руку, он тихонько ущипнул её грудь.
  - Нахал! - брызнула девушка и мило улыбнувшись, вновь чмокнула Вадима в щёку.
  - А может, ну их этих гостей, - пролепетал Вадим, - пошли в спальню и вновь займёмся ...
  - Не, Вадим! - строго выпалила Власта, сделав серьёзное лицо, - иди и оденься, разговор по тону Оливера, будет очень серьёзным. И я думаю, - уже направляясь в спальню, и держа Вадима за руку, словно боясь, что он улизнёт от неё, - нам придётся, ему помочь в его просьбе.
  
  4
  
   Ровно через час в дверь квартиры Вадима Шведова позвонили.
   Ведьмак и ведьма уже ждали этого звонка, и хозяин пошёл открывать дверь, тому, кто должен был прийти. Но на пороге вместо мужчины стоял мальчишка лет десяти с конвертом в руке.
  - Тебе чего нужно, пацан? - уставился на него Вадим.
  - Дяденька вам передали вот это письмо, - произнёс мальчишка и сунул в руку капитана конверт.
   Сделав своё дело, он развернулся и помчался вниз по лестнице.
  - Кто это был? - поинтересовалась Власта, когда Вадим закрыл дверь и появился на кухне, где она его ждала.
  - Какой-то малец принёс мне конверт, - ответил Вадим, бросая его на стол перед женщиной.
  - Что там? - взглянув на конверт, Власта подняла глаза на Вадима.
  - Без понятия, - пожал плечами капитан и присел рядом с ведьмой.
  
   Через три минуты полнейшей тишины, каждый думал о своём, Власта наконец-то вновь подола голос:
  - Давай откроем его и посмотрим, что там?
  - Давай, - буркнул Вадим и, взяв конверт в руки, стал его распечатывать.
  - Читай?! - бросила ведьма, когда Вадим вынул из конверта, сложенную пополам бумагу.
  - Если вы читаете это письмо, - начал Вадим, раскрыв листок, - то значит, меня уже нет в живых и колдун до меня добрался.
  - Дай я посмотрю? - протянула руку Власта и беря листок бумаги у Вадима.
   Пробежав первую строчку глазами, Власта продолжила читать дальше вслух:
  - Мне поступил заказ, найти одного человека по имени, - имя и фамилия были заштрихованы, так, что их нельзя было прочитать.
  - Ну и кого он там должен был найти? - спросил Вадим, когда Власта оторвалась от письма.
  - Имя зачёркнуто, - взглянула ему в лицо ведьма, - и его не разобрать.
  - Ладно, читай, что там дальше?! - бросил Вадим и поднялся, чтобы приготовить кофе.
  - Но, когда я нашёл этого человека, - продолжила Власта, - то опоздал.
  - Куда он опоздал? - повернулся к Власте Вадим.
   Оторвавшись от листка, ведьма произнесла:
  - Я так поняла, что Оливер не смог встретиться с тем человеком, его или убили, или он куда-то сам исчез, испугавшись этой встречи.
  - Ну, а мы здесь причём? - ставя перед Властой чашку с кофе, заворчал капитан.
  - Подожди ты со своими выводами, дай мне дочитать это послание до конца, - вымолвила Власта и вновь уткнула свой взгляд в листок.
  - Нет, здесь что-то не так? - вновь заворчал Вадим, усаживаясь за стол.
  - Только спустя неделю я выяснил, - продолжила читать Власта, не обращая внимания на Вадима, - что этот, разыскиваемый мной, человек (да это был именно человек, а не колдун), - была сделана приписка в скобках, видно, для пояснения, - бесследно исчез из нашего мира.
  - Его, что убили?! - чуть не подавился Вадим, сделав глоток кофе.
  - Об этом здесь ничего не написано, - ответила Власта, не отрывая своих глаз от письма, и продолжила дальше, - он исчез из этого мира, но и в другом его нет, я проверил по своим каналам.
  - Ни хрена себе новость, - прошипел капитан, ставя чашку на стол, чтобы не разлить.
  - Подожди, - фыркнула на него ведьма, - здесь ещё что-то было написано, но оно тоже зачёркнуто.
  - Можно, прочитать?
  - Не знаю, - опустив листок на стол, ответила Власта и тут же добавила, - может, ты попробуешь?
  - Подожди, - произнёс Вадим, - давай сначала попьём кофе, а потом, подумаем.
  - О чём? - взглянула в лицо Вадима Власта, не поняв, что он имел в виду.
  - Подумаем, зачем Оливер прислал нам это письмо и что он хочет от нас? - ответил Вадим Власте вопросом.
  - Оливер хочет, чтобы мы нашли того человека, которого он искал.
  - Стоп, стоп! - поднялся капитан, - мы ведь даже не знаем имени этого человека, да и в письме говорится, что его уже нет в нашем мире. Объясни мне, пожалуйста, милая, кого мы будем искать и где?
  - Если мы сможем прочитать то, что Оливер зачеркнул, - вымолвила Власта, - то всё встанет на своё место.
  - Зачем это нам?! - беря в руки листок, бросил Вадим.
  - Не спеши с выводами, - заговорила Власта и подняла со стола свою чашку кофе, - как ты сказал, давай выпьем кофе и подумаем над происходящим.
  
   Через десять минут допив кофе и прочитав ещё три раза подряд письмо, Вадим выкрикнул:
  - Подожди!
  - Что такое? - испуганно уставилась на него Власта.
  - Когда твой знакомый звонил мне первый раз, - заговорил капитан, - то представился знакомым моего старого приятеля.
  - Так, ну и кто он этот твой приятель?
  - Ты помнишь нашу командировку в тайгу?
  - Как ты думаешь, смогу ли я её забыть или нет? - вопросом на вопрос ответила рыжая ведьма и у неё заблестели глаза.
  - Так вот, - продолжил капитан, - в тайгу мы отправились по просьбе Дмитрия Игнатова.
  - Но он же, пропал! - бросила Власта.
  - Никто этого точно не знает, - произнёс Вадим. - Так вот, Оливер назвал мне его имя и сказал, что ему требуется помощь.
  - Ты думаешь, это его разыскивал Оливер?
  - А теперь ты мне ответь на один вопрос, - взглянул в глаза ведьмы ведьмак, - Константин жив или я его всё-таки убил? Если я его тогда убил в твоём замке, когда моя душа переметнулась в тело другого человека из вашего мира, то, о каком колдуне упомянул в своём письме Оливер?
  - Я не знаю точного ответа на твой вопрос, Вадим, - выдавила из себя Власта и опустила глаза в стол.
  - Как это понимать?
  - Когда ты пронзил Константину сердце ножом, то он тоже исчез, как и ты, - начала говорить ведьма, не поднимая глаз, - и всё это время никто не видел его ни живым, ни мёртвым. Так, что у нас ничего нет. Слово за тобой ведьмак, - продолжила ведьма. - Если ты согласен, искать этого человека, я тебе помогу.
  - А если нет?
  - Тогда я найду его сама и выясню, кто убил Оливера! - бросила Власта и поднялась.
  - Ты куда? - вскочил следом Вадим.
  - Дай мне несколько минут и не мешай, - ответила Власта и направилась в другую комнату.
   Вадиму больше ничего не оставалось делать, как вновь опуститься на стул и ждать.
   Взяв в руки письмо, он вновь стал просматривать его и дойдя до зачёркнутого имени, ахнул:
  - Что за чертовщина?
   Через зачёркнутые в тексте слова, стали проявляться буквы.
  "Дмитрий Игнатов", - прочитал Вадим.
   Дойдя до конца письма, ведьмак вновь сосредоточил своё внутреннее зрение и вновь стали проявляться буква в зачёркнутом тексте:
  "Игнатова первым нашёл Константин и куда-то спрятал".
  
   Дочитав письмо до конца, Вадим опустил его на стол, не успел ещё подняться, чтобы налить себе кофе, как конверт и листок вспыхнули жёлтым пламенем и исчезли, словно их здесь никогда и не было.
  
  5
  
   Поселившись в Южной Америке, Дмитрий Игнатов занялся бизнесом и забыл о том случае, что приключился с ним в Красноярской тайге на заимке, где хозяйничал Филарет.
   Раны уже давно зажили, а боль и воспоминания выветрились из головы, как забытое и не нужное старое дело. Но год назад ему пришло очень странное письмо.
  "Ты думаешь, что я мёртв, но нет, мой юный друг, ты сильно ошибаешься. Да, хозяин той заимки, действительно, был убит, твоим приятелем и рыжей девицей, которого ты нанял по старой дружбе, но ведь я остался жив, хоть и получил сильную рану и поэтому требую, возмещения убытков от тебя!"
   Ни обратного адреса, ни от кого пришло это письмо, скорее похожее на угрозу, Дмитрий так и не смог выяснить.
  
   Плюнув на всё, он выбросил его из головы и окунулся в своё дело, каким занимался на данный момент. А месяц назад в его квартире раздался телефонный звонок и на чисто русском языке ему дали понять, что он должен сделать, если хочет остаться в живых.
   Испугавшись, Дмитрий решил покинуть свой дом и спрятаться. Но, когда он вернулся в Россию под чужим именем, то его похитили, когда тот ехал на такси с аэропорта и спрятали, в таком месте, что никто не смог его найти.
   Всё это выяснил Оливер, которого наняли неизвестные ему люди через интернет, заплатив аванс, когда он прилетел из Южной Америки в Россию.
   Но так ничего и, не выяснив, о похищении Дмитрия, колдун-поисковик решил обратиться к Вадиму Шведову, о котором Власта ему много рассказывала, когда они встречались в том другом мире.
  
   Три дня назад, когда Оливер узнал домашний номер телефона Вадима и адрес, то заметил за собой слежку и решил подстраховаться.
   Написав письмо Вадиму, а потом, зачеркнув в нём некоторые слова, чтобы Константин, если тот перехватит письмо, не смог его прочитать и выяснить, о ком в нём идёт речь. Заплатив мальчишке и сказав, чтобы тот такого числа и в такое время принёс его по адресу и отдал мужчине, который ему откроет дверь квартиры.
  "Если всё обойдётся и Константин не доберётся до меня, я уже буду у Вадима и это письмо, не будет иметь никакого смысла", - размышлял Оливер.
   Но, как он предполагал, чёрный колдун добрался до него, и письмо попало к адресату.
  
  ***
  
   Когда через тридцать минут Власта позвала Вадима, он рассказал ей, что прочитал зачёркнутое в письме, а потом, оно вспыхнуло ярким пламенем и исчезло.
  - Значит, Константин всё-таки остался жив, - выслушав Вадима, произнесла Власта.
  - А что у тебя? - поинтересовался ведьмак, заглядывая в глаза ведьме, надеясь, хоть что-то в них прочитать.
  - Я тоже кое-что выяснила по-нашему делу, - ответила Власта.
  - Милая, ты всё-таки решила, взяться за это странное и загадочное дельце? - задал вопрос Вадим. - А ты спросила меня, хочу я этого или нет?
  - Я же тебе уже сказала, если ты откажешься, то я ..., - заговорила Власта, но Вадим перебил её.
  - Я ещё не дал тебе окончательного ответа, дорогая. А теперь, когда я знаю, кого нам нужно искать, то согласен.
  - Я и не сомневалась в тебе, любимый, - улыбнулась Власта и поцеловала Вадима в щёку.
  - Не подмазывайся, женщина, - произнёс Вадим. - Сначала мне нужно договориться об отпуске на работе и если меня отпустят, только тогда мы займёмся поиском Игнатова. А когда мы его найдём, а мы его обязательно найдем, - продолжил он, - то попытаемся выяснить, что задумал Константин.
   Произнеся эти слова, Вадим резко поднялся.
  - Ты куда? - взглянула на него Власта.
  - Здрасти-мордасти! - бросил капитан, - я же тебе только что сказал, что мне нужно к полковнику!
  - Передавай ему от меня привет! - вскочила на ноги Власта.
  - Это лишнее, милая!
  - Почему, дорогой?
  - Пускай всё останется тайной и никому пока не нужно знать, что ты вновь появилась у меня, - ответил Вадим.
  
   Покинув квартиру, капитан уселся в свою Хонду и достал сотовый телефон из кармана.
   Набрав номер Сергея, он нажал на вызов.
  - Слушаю? - раздался в трубке голос полковника.
  - Сергей, - заговорил Вадим, - нам нужно срочно встретиться.
  - Приезжай, я дома! - ответил Сергей и отключился.
  
   Через сорок минут серебристая Хонда остановилась возле подъезда, где жил полковник Сергеев, а ещё через час Вадим вернулся обратно домой, где его ждала рыжая ведьма.
  
  ***
  
   Только Вадим покинул свою квартиру, сказав, что вернётся не раньше чем через два часа, Власта тоже исчезла, отправившись в другой мир.
  "Если, каким-то чудом Константин остался в живых, - подумала Властелина, - то и Анна, возможно, тоже не погибла, а это значит, я её смогу разыскать в том нашем мире?"
   Власта не стала рассказывать Вадиму, что по-прежнему может перемещаться из одного мира в другой, как делала раньше. Она боялась, что он правильно не поймёт её, а если и поймёт, то не одобрит эти действия. Вот поэтому она и скрыла всё это от Вадима, рассказав ему, что всё уже позади, и она навсегда остаётся здесь.
  - Больше никаких прыжков и исчезновений, милый, - говорила ведьма Вадиму, - теперь мы никогда и ни за что не расстанемся.
  
  6
  
   Вернувшись в свой замок, Властелина первым делом собрала своих слуг и охрану, чтобы узнать, что произошло за то время, пока она отсутствовала.
   Выслушав всех и убедившись, что ничего серьёзного не произошло, хозяйка отпустила всех, заниматься своими делами, оставив только начальника охраны замка.
  - Грэг, мне нужно с тобой поговорить?! - произнесла Власта мужчине лет 50.
  - Слушаю тебя хозяйка? - дождавшись, когда за слугами закроется дверь, ответил мужчина, внимательно взглянув в лицо женщине. - Говори, что нужно, я всё исполню в лучшем виде?!
  - Я надеюсь на это, - вымолвила ведьма и указала на столик, где стоял графин с вином. - Налей себе и мне, а потом, поговорим о нашем деле.
  
   Подав хозяйке бокал с красным, как кровь вином, другого она не предпочитала и, взяв себе, мужчина присел рядом с ней в кресло.
   Сделав несколько небольших глотков, Властелина заговорила, взглянув в лицо своему начальнику охраны.
   Грэга она знала давно, почти с самого своего рождения и во всём ему доверяла, а он платил хозяйке за это добром и честной службой.
  - Мне нужно, чтобы ты всё узнал о Константине!
  - Но ведь тот мужчина, которого мы поймали и привели в замок, убил его, - уставился на Власту мужчина, чуть не подавившись вином.
  - Я тоже до этого так думала, дядя и надеялась, что его сожрали черти. Но, каким-то странным и загадочным образом, он остался в живых.
  - Этого не может быть! - прокашлявшись, выкрикнул Грэг и взглянул на дверь.
  - Дядя, вот это тебе и нужно выяснить в первую очередь, произнесла Власта.
   Грэг был её родным дядей и когда погибли её родители, стал помогать ей и защищать. При слугах, Власта никогда не упоминала, что он её родной дядя, а тот не называл её по имени, а просто, хозяйка.
  - И ещё, - продолжила Власта, - до меня дошли слухи, что Анна тоже жива.
  - Про Анну я слышал и даже видел её совсем недавно, - произнёс Грэг, посмотрев на племянницу.
  - Почему мне ничего не сказал?! - встрепенулась Властелина, кинув строгий взгляд на начальника охраны.
  - Тебя не было в этом мире, - ответил Грэг и вновь припал к своему бокалу с вином.
  - Ты знаешь, где она сейчас находится? - спросила, уже спокойным голосом Власта и поднялась на ноги.
  - Поднявшись вслед за хозяйкой, Грэг произнёс:
  - Нет, моя госпожа, этого я не знаю! - ответил мужчина, не спуская глаз с племянницы. - Если тебе, моя девочка, будет угодно, я всё разузнаю и доложу?!
  - Сделай Милость, Грэг, но только после того, как всё выяснишь про колдуна. И смотри, дядя, будь осторожен, этот зверь очень опасен и не предсказуем. И ещё, если будет возможность, - произнесла Власта, - тебе нужно будет выяснить, в том мире, откуда я только что вернулась, пропал один человек. По проверенным и очень надёжным источникам, его похитил Константин и спрятал где-то в нашем мире.
  - Что за источник, - поинтересовался дядя, - ему можно доверять?
  - Да, это мой старый приятель Оливер, которого ты хорошо знаешь, дядя. Вот он мне и сказал, что ему поручили, кто не спрашивай, я всё равно не знаю ответа, найти этого человека и спрятать. Оливер нашёл его, но было уже слишком поздно, колдун добрался до него первым.
  - Как там поживает, Оливер? - поинтересовался Грэг у Власты, не спуская с неё взгляда.
  - Константин убил его, дядя, но он успел передать нам послание, в котором всё, конкретно, описал.
  - Я сожалею, моя девочка, - произнёс мужчина, Оливер был хорошим человеком, мы с ним часто вели беседу о жизни за кружкой хорошего пива или бокалом вина.
  - Ладно, ступай и всё выясни! - бросила Властелина.
  - Будет исполнено, моя госпожа! - отчеканил начальник охраны замка и поклонился.
  - Грэг! - выкрикнула Власта, - сколько раз я тебе говорила, не называй меня госпожа, когда мы одни, ты же мой родной дядя, а не слуга!
  - Извини, девочка, ты в первую очередь моя хозяйка, а не дочка моего погибшего брата, - буркнул Грэг и покинул комнату своей племянницы.
  
   Поговорив с дядей, Власта обратно вернулась в квартиру Вадима, чтобы тот не догадался, что она была в своём мире. Но она немного не рассчитала со временем, ведь здесь в мире людей и её мире время бежит по-разному.
   Появившись в квартире, выйдя прями из воздуха, ведьма увидела Вадима, сидевшего на диване.
  - Где была? - взглянул на Власту Вадим, не поднимаясь.
  - Мне нужно было отлучиться на время, - начала Власта, присев рядом с Вадимом.
  - Я же просил тебя, - заговорил Вадим, - чтобы ты не обманывала, а всё честно и откровенно рассказала мне.
  - Извини, милый, я не хотела тебя расстраивать, - прошептала Власта и чмокнула Вадима в щёчку.
  - Я не расстраиваюсь! - бросил капитан, - но впредь ты должно всё мне честно рассказывать. А теперь, я хочу услышать от тебя, женщина, - повысил тон в голосе Вадим, сделав серьёзное лицо, - где ты была?
  - Анна жива! - выпалила ведьма, не отвечая Вадиму, на заданный им вопрос.
  - Как?! - вскочил на ноги ведьмак, уставившись на Власту.
  - Вот за этим я и возвращалась в свой замок, - ответила ведьма и добавила, - ты помнишь моего дядю Грэга, он начальник охраны моего замка?
  - Да! Но причём здесь он?!
  - Так вот, он мне поведал, когда я была здесь у тебя, Анна приходила ко мне домой. Конечно, все были в шоке, когда увидели её живой, - произнесла Власта, - но об этом мы поговорим потом.
  - Что ещё? - присел Вадим на диван рядом с Властой и обнял её за плечи, придвинув к себе.
  - Я дала поручение дяде, чтобы он всё выяснил про Константина и узнал, на самом ли деле колдун держит нашего знакомого у себя.
  - Ты на самом деле думаешь, что это колдун похитил Игнатова и перетащил его в свой мир? - взглянул ведьмак в глаза рыжей ведьмы. - Зачем это ему делать и какой прок будет колдуну от Дмитрия, ведь он простой смертный человек и понятия не знает, что творится в мире.
  - А если нет, - произнесла Власта. - Вот это и должен будет выяснить Грэг. Милый, ты договорился с полковником, чтобы он отпустил тебя на несколько дней?
  - Да!
  - Тогда нам нужно срочно возвращаться в мой мир и встретиться там с Анной, - произнесла Власта и поднялась.
  - Что прямо сейчас? - взглянул на неё Вадим, - или мы немного ...
  - Сейчас не до этого, мой ненасытный! - резко перебила ведьма Вадима. - Этим мы можем заняться и в моём мире, но сначала нам нужно встретиться с Анной и обсудить с ней наше дело!
  - Ну, раз надо, значит надо! - выпалил капитан и закрыл глаза, когда ведьма присела рядом с ним и взяла за руку.
   Ведь при переходе из одного мира в другой, ведьмак не хотел ослепнуть и быть, как слепая курица.
  
  7
  
   Но что-то пошло не так. Как только Власта и Вадим вошли в открывшейся портал, их стало крутить и швырять, словно они попали в мясорубку.
   Не открывая глаз, но продолжая держать ведьму за руку, Вадим поинтересовался:
  - Власта, что здесь происходит?
  - Ничего не могу понять! - выкрикнула она. - Только что всё было нормально, а сейчас я никак не могу открыть выход в свой мир, словно он кем-то заблокирован.
  - Что будем делать? - сильней сжал руку ведьмы ведьмак, чтобы не потеряться во всей этой круговерти с перевёртыванием и тряской, словно они падали на подбитом вертолете.
  - Я сейчас попробую вырваться из всего этого, и вернутся обратно в твою квартиру! - произнесла Власта, но тут же вскрикнула, словно её ударили током или она обожглась крапивой.
  - Власта, что с тобой?! - закричал Вадим и непроизвольно открыл глаза.
   В абсолютной черноте ничего не было видно, хотя Власта находилась от него на расстоянии вытянутой руки. Испугавшись, не за себя, а за подругу, Вадим стал дергать руку Власты, чтобы поближе подтянуть её к себе, но у него так ничего и не получилось.
  
   Прошло минут десять, как показалось Вадиму, а возможно, пролетел целый час, пока они с Властой кувыркались в этой черноте. Ведь точного времени в этой пустоте, между переходами из одного мира в другой, определить было невозможно. Всё это время Вадим пытался докричаться до Власты, но она по-прежнему не откликалась, словно находилась в бессознательном состоянии.
  
   Прошло ещё некоторое время, Вадим смирился со своим положением и, не отпуская руку Власты, отдался на волю богам и тем, кто всё это с ними устроил.
  "Пускай я умру, но Власту не брошу здесь одну, на растерзание. Если нам придётся умереть, мы сделаем это вместе и в одну время", - подумал Вадим и сильней сжал руку женщины.
   И только он об этом подумал, как всё резко прекратилось и они стали медленно падать, но понять было невозможно вверх или вниз.
   Мужчина и женщина просто парили в пространстве, временами их встряхивало и переворачивало и они летели вниз спинами. И всё это продолжалось до тех пор, пока в их глаза не ударил тусклый свет, от какого-то огня, но точно разобрать этого было не возможно. Был ли это свет из окна или просто, костёр.
  
   Только когда стало немного светлей от этого огня, и чернота стала рассеиваться, словно туман или пелена понемногу отступали, Вадим наконец-то увидел Власту. Женщина не подавала никаких признаков жизни, словно была мёртвой.
   Когда кувыркание полностью прекратилось, Вадим напряг все свои силы и подтянул к себе Власту.
   Обхватив обеими руками женщину за плечи, он стал трясти её, пытаясь привести в чувства.
   Тряся Власту и крича её в лицо, Вадим не заметил, что падение прекратилось, и они медленно опустились на землю, поросшею невысокой, но мягкой травой.
   Как только их тела коснулись земли, ведьмак вышел из ступора, то сразу вскочил на ноги и вздёрнул ведьму, да так это сделал сильно, что та очнулась и застонала.
   Ещё через несколько секунд Власта открыла глаза и взглянула в лицо Вадима, которое было перед ней.
  - Что случилось? - разлепив губы, выдавила из себя Власта, продолжая смотреть на Вадима, который держал её, придвинув к себе.
  - Когда нас стало крутить и швырять, ты попыталась вернуть нас обратно в мой мир, но что-то случилось, ты громко вскрикнула, словно получила удар и потеряла сознание, - ответил Вадим.
  - Где это мы? - немного отстранившись от мужчины, ведьма закрутила головой.
  - Этого я тебе сказать не могу, милая, - отпуская ведьму, но в любой момент, если она будет падать, то немедленно схватит обратно и придержит, заговорил Вадим, - потому что и сам не знаю.
  - Нужно срочно выяснить, где мы очутились, - продолжая осматривать местность, что окружала их, произнесла Власта.
  - Как ты себе это представляешь?
  - Нам нужно выбрать какое-нибудь одно направление и отправиться, никуда не сворачивая, в эту сторону.
  - Власта, а если нам просто прыгнуть, а не тащиться всё время пешком?
  - Ничего не получиться, милый, - вымолвила ведьма, - ведь я не знаю точного места, где мы находимся. А прыгать наугад, это самоубийство. Мы можем не рассчитать расстояния в прыжке и врезаться куда-нибудь со всей дури, это грозит огромными последствиями.
  - Ну и куда мы можем врезаться, ведь здесь ничего нет, пустое пространство? Вон смотри кругом поле, поросшее травой, даже деревьев не наблюдается на горизонте.
  - Вадим, всё равно нам не стоит прыгать, не разобравшись. Возможно здесь, в этом мире, - уточнила ведьма, обводя кругом рукой, - есть горы, которых мы пока не видим. Или мы врежемся в огромную стену, которая окружает замок, какого-нибудь графа, о которую мы разобьемся. Я не хочу, и не буду подвергать тебя и себя такой опасности. Давай лучше пройдёмся пешочком, так будет надёжней и безопасней, для наших жизней.
  - Ладно, уговорила, но в какую мы отправимся сторону, ведь в небе нет солнца и нам не определить стороны света.
   Подняв голову в небо, и ничего там не увидев, Власта вновь посмотрела на Вадима и произнесла:
  - Нет никакой разницы, в какую идти нам сторону, просто повернёмся вправо и пойдём. Хотя всё время идти прямо нам скорее не удастся, ведь мы не знаем, что ждёт нас под ногами.
  - Ты о чем? - удивлённо уставился на ведьму ведьмак.
  - В траве могут быть ямы и овраги, не видимыми нами сейчас, - ответила ведьма, - их нам придётся обходить стороной. А это значит, мы потеряем прямое направление и собьёмся с курса.
  - Ты прямо, как капитан в море, - улыбнулся Вадим.
  - Это ты, капитан, а я простая пассажирка на твоём судне.
  - Не на судне, а корабле, - поправил Власту Вадим. - И я не моряк, а простой полицейский.
  
   Через два часа пути, по внутренним часам организма, Вадим и Власта увидели впереди какое-то строение, похожее на полуразрушенный замок или крепость. В нём не наблюдалось ни крыш, ни окон, а одна стена и полностью была разрушена.
  - Ну и куда это мы пришли? - подойдя к этим развалинам и окидывая их взглядом, поинтересовался Вадим.
  - Что гадать, давай войдём внутрь и посмотрим! - бросила Власта. - Возможно, что-нибудь и обнаружим там интересного, которое нам подскажет, где это мы очутились.
  
   Обыскав верхнюю часть полуразрушенного замка, когда они вошли внутрь, то сразу это поняли, и ничего там не обнаружив, которое их наведёт на мысль и подскажет, где и в каком мире они находятся, то решили спуститься в подвал, по неплохо сохранившейся лестнице.
  - Может нам посчастливится, и мы всё-таки что-нибудь там и найдём, - произнесла Власта.
  - Ты думаешь, там что-нибудь осталось, посмотри кругом, возможно, этот замок уже заброшен тысячу лет, а может и того больше? - заворчал Вадим, но поспешил за ведьмой, которая ступила на лестницу, словно был привязан к ней верёвкой.
  
   Винтовая лестница, по которой спускались женщина и мужчина, осторожно ставя на ступеньки ноги, была мокрой, словно ещё здесь находилась вода, но потом отступила. Некоторые ступеньки были разрушены, и в них пророс мох.
  - Ставь ноги осторожней! - обернулась Власта к Вадиму, - здесь можно поскользнуться и переломать себе все кости.
  - Что-то я не пойму? - поинтересовался ведьмак, опуская ногу на ступеньку и замирая.
  - Объясни, что ты не можешь понять? - остановилась Власта, чтобы нечаянно не оступиться и не грохнуться вниз.
  - Здесь в подвале, как я уже заметил, да и ты тоже, нет окон, а почему-то светло, как там наверху.
  - Ничего странного во всём этом нет, - ответила Власта, - в моём мире и в моём замке, свет идёт из стен, это магия.
  - В моём мире тоже включается свет, когда мы входим в подъезд или спускаемся в подвальное помещение, это называется автоматика. Но там зажигаются лампы, а здесь, я ничего подобного не вижу.
  - Вот в этом и разница, между нашими мирами, - улыбнулась ведьма, подморгнув Вадиму глазом. - Здесь дело в особенном камне, которого нет в вашем мире и их которого сделаны эти стены. Они накапливают с себя свет, а потом светятся.
  - Подожди, - не унимался Вадим, трогая руками стены, - а из какого источника они накапливают свет, если дневной свет сюда не проникает?
  - Всю энергию камни всасывают в себя из окружающего воздуха, а потом, аккумулируя и преобразуя, выплёскивают из себя. Вот этот процесс, когда он вновь соединяется с воздухом и светится. Ладно, пошли дальше, а то мы надолго застрянем здесь, если я начну, отвечать на все твои вопросы, как устроен наш мир и как в нём действует магия.
  - Пошли, - буркнул Вадим, продолжая переваривать в голове, услышанное от ведьмы.
  
   Через пару минут Власта и Вадим ступили на ровный пол, который уводил дальше по широкому коридору, где с обеих его сторон располагались двери.
   Первые несколько комнат, в которые они заглянули, были пусты, даже мусора и того в них не было, словно кто-то всё убрал.
  
   Покинув очередную такую комнату, Вадим, закрыв за собой дверь, обратился к Власте с очередным глупым вопросом:
  - Ну и что мы будем делать дальше?
  - Будем проверять остальные комнаты, как видишь, их осталось совсем немного, - взглянула на него ведьма.
  - А если и там мы ничего не найдём, что тогда? - поспешил Вадим за Властой, которая подошла к следующей двери и остановилась возле неё.
   Протянув руку, Власта попыталась открыть её, дёргая за ручку, но та не поддавалась, словно была заперта на ключ.
  - Что за чёрт?! - вновь дёргая и дёргая за ручку, бросила ведьма.
   Но и эти попытки, как и первая, открыть дверь и неё не получилась.
  - Что там у тебя? - подходя к Власте и заглядывая ей через плечо, спросил Вадим.
  - Эта дверь закрыта, - повернулась к нему женщина.
  - Что ты предлагаешь?
  - Её необходимо открыть, возможно, там что-нибудь есть.
  - Ты в этом уверена?
  - В комнатах, в которых мы побывали и ничего не нашли, двери были не заперты, а эта дверь, как видишь, закрыта, - ответила Власта, - значит там что-то есть, зачем тогда её нужно было запирать?
  - Ты права, - отстраняя Власту от двери, произнёс Вадим. - Посторонись, я попробую её выбить.
   Как только Власта отступила на пару шагов в сторону, Вадим ударил в дверь ногой, но отскочил от неё, как футбольный мяч от перекладины.
  - Хи-хи, - прыснула смехом Власта.
  - Подожди, смеяться, я сейчас её попробую ударить по-другому.
  - Как это? - не поняла Власта, к чему клонит Вадим.
  
   Отступив на пару шагов от двери, ведьмак сосредоточился и врезал по неё воздушным ударом.
   Дверь моментально сорвало с петель, и она с грохотом рухнула внутрь комнаты, подняв с пола многовековую пыль.
  
   Немного подождав, пока пыль осядет, Власта ахнула, войдя вслед за Вадимом, и тут же привалилась к стене.
  - Что с тобой? - обернулся Вадим и взглянул, в поменявшееся лицо Власты.
  - Ты не поверишь, милый, если я тебе отвечу, - набрав в грудь воздуха, произнесла Власта.
  - Говори?! - бросил Вадим, беря Власту за руку и отрывая от стены.
  - Я сначала не поверила своим глазам и не придала никакого значения увиденному наверху и тому, что мы увидели здесь в подвале, проверяя комнаты, - начала Власта, - но когда мы вошли в эту комнату, и я увидела, что здесь находится, то ...
  - Ну и что ты тут увидела такого необычного? - перебил ведьму ведьмак, заглядывая её в глаза. - Комната, как комната, только здесь немного сохранилось мебели, да и пыли больше, чем в остальных комнатах, куда мы заглядывали.
  - Это мой замок, и все эти комнаты когда-то принадлежали мне, - выдавила сквозь зубы Власта. - Только я не могу понять одного, почему он разрушен и находится в таком плачевном состоянии?
  - Стоп! - выкрикнул Вадим, уставившись на Власту, - что ты сейчас сказала?
  - Ты, что совсем оглох?! - выпалила в лицо ведьмака ведьма. - Я говорю тебе, этот замок принадлежал мне и был в идеальном состоянии, когда я последний раз была здесь.
  - Когда это было, объясни мне? - задал вопрос Вадим.
  - Перед тем, как вернуться обратно в твою комнату, я была здесь и разговаривала со своими слугами и дядей, - ответила Власта, - мой дом, абсолютно, был цел. Прошло не больше дня, а его теперь не узнать, словно здесь уже тысячу лет никого не было.
  - Ты уверена, что эти развалины, когда-то был замком и принадлежал именно тебе? - вновь поинтересовался Вадим.
  - Да, я не ошиблась, - ответила Власта. - Вот взгляни на эту картину, что висит на стене, - указала ведьма рукой, - на ней нарисован портрет моей бабки, которая держит на руках чёрного кота.
  
   Подойдя к картине и смахнув с неё пыль рукой, Вадим застыл, на ней и правда был портрет прекрасной женщины, с рыжими, как у Власты волосами, которая держала на руках чёрного кота.
  
  8
  
   Покинув свой замок, дав распоряжение слугам, чтобы они готовились к встрече её и Вадима, а так же послав своего дядю Грэга к Анне, Власта и не думала, что всё так произойдёт. Она отсутствовала в своём мире часа три не больше, а здесь словно пролетела тысяча лет.
   Как это вышло и что здесь произошло, за время её отсутствия, ведьма никак не могла взять в толк и представив себе всю эту печальную картину.
   Возможно, произошел какой-то сбой, пока они бултыхались с Вадимом в пространстве, между переходами из одного мира в другой, а может, здесь приложил свою руку колдун, который остался, каким-то образом в живых.
   Теперь, когда Власта и Вадим окончательно поняли, где они очутились, им предстояло тщательно разобраться и выяснить, что же всё-таки здесь произошло.
  
   Поднявшись обратно наверх из подвала, где они провели почти час, обыскивая его, прихватив с собой картину, Вадим уселся на камень в пустом зале, который, по словам Власты, был предназначен, для встречи с гостями, а сама хозяйка осталась стоять на ногах.
  - Что будем делать? - обведя помещение взглядом, задал вопрос Вадим, остановившись на задумавшейся, о чём-то, женщине.
  - Что? - переспросила Власта, поняв, что Вадим обращается с каким-то вопросом к ней.
  - Я спрашиваю тебя, что будем делать дальше? - повторил свой вопрос ведьмак, догадываясь, какой будет её ответ.
  - Нужно выяснить, что здесь произошло, за время моего отсутствия, - ответила ведьма. - Хотя мне что-то подсказывает, что здесь потрудился Константин. Он никак не может забыть и простить две свои смерти: одна в твоём мире, там, в тайге на заимке, а другая здесь, в своём собственном замке.
  - Власта, но и в том и в другом случае, виновником всему был я, - поднялся и подошёл к ведьме ведьмак. - Он в первую очередь должен мстить мне, а не разрушать твой дом, превращая всё здесь в ...
  - Ты разве забыл, - перебила Вадима Власта, - что в том и в другом случае, я была рядом с тобой.
  - Разве такое можно забыть, - улыбнулся Вадим и поцеловал Власту.
   Власта вздрогнув, обхватила Вадима руками и впилась в его губы своими, застыв в сладострастном поцелуе на несколько секунд.
  
   Оторвавшись от Вадима, но продолжая его обнимать за шею, Власта произнесла прямо ему в лицо:
  - Ты поможешь мне, во всём этом разобраться?
  - Разве когда-нибудь я отказывал тебе в просьбе? - заглядывая Власте в глаза, спросил Вадим.
  - Нет!
  - Тогда и не нужно задавать такие вопросы, - улыбнулся Вадим и вновь чмокнул Власту в губы.
  - Давай присядем где-нибудь, - отстраняясь от ведьмака и осматриваясь кругом, где найти подходящее место, заговорила Власта, - и подумаем, что нам сделать в первую очередь.
  - Вон там у стены, - указал Вадим рукой в сторону, - немного чище и есть камни, на которые можно присесть.
  - Пошли! - бросила ведьма и потянула ведьмака, туда, куда он показал.
  
   Через несколько минут, немного отдохнув и договорившись, что им делать, они одновременно поднялись с камней и отправились на выход из полуразрушенного замка, который принадлежал Власте и доставшийся ей от родителей.
  
  ***
  
   Перехватив Грэга, направлявшегося к дому Анны, Константин выпытал у него все подробности, о том, что его попросила сделать Власта.
  - Посидишь у меня в темнице, пока я не разберусь с этими ведьмами! - рявкнул на Грэга колдун.
   Заперев его в небольшой комнатке, которая находилась в подвале замка, Константин отправился в замок Власты, чтобы встретиться с ней и поговорить.
  
   Когда колдун появился возле дверей замка, материализовавшись прямо из воздуха, Властелина еще не вернулась из мира людей, а слуги не впустили его внутрь, чтобы подождать её возвращения, сославшись на то, что хозяйка запретила им, впускать посторонних, во время её отсутствия.
   Разгневавших на этих никчёмных людишек, для него они были низшим сортом, колдун, отойдя от замка несколько метром, произнёс разрушительное заклинание. И только отзвучало в воздухе последнее слова, вылетевшее из его уст, замок вздрогнул и стал разрушаться, словно под его фундамент заложили огромное количество взрывчатки, а все слуги, что в этот момент находились внутри, сгорели, превратившись в пепел, который перемешал его с пылью.
  
   Через десять минут замок, ещё совсем недавно сияющий своей ухоженностью и красотой, превратился в развалины, словно прошло не менее тысячи лет.
   Развернувшись и плюнув на камни, Константин направился в сторону дома Анны - чёрной ведьмы и дальней родственницы, того, кто пытался убить его. Но не застав её дома, тоже стёр его с лица земли, превратив в груду камней и пыли. Те, кто находились внутри, тоже превратились в прах.
   Но, когда колдун вернулся домой, то понял, что сильно поторопился в своих необдуманных действиях, но было уже слишком поздно, чтобы повернуть всё вспять.
  "Мне нужно было затаиться, как я делал всё это время, а когда вернётся рыжая ведьма из мира людей и приведёт с собой ведьмака и только тогда принимать кардинальные меры, чтобы сразу убить одним выстрелом двух зайцев", - усевшись за стол и налив себе красного, как кровь, вина, стал размышлять Константин.
  
   Но не успел он допить свое вино, как почувствовал, что кто-то пытается, сделать переход в его мир.
   Вскочив на ноги и отбросив в сторону бокал, колдун стал выписывать в воздухе замысловатые фигуры руками и послал в то место свои разрушительные чары, чтобы предотвратить проникновение. Он и не подумал, что это возвращается в свой мир Власта, которую он поджидал.
   Не дожидаясь конечного результата своим фокусам, Константин схватил со стола графин с вином и отправился в спальню, где его уже дожидалась молодая служанка.
  
  ***
  
   Покинув полуразрушенный замок, Власта и Вадим отправились в сторону дома Анны, чтобы убедиться, на месте её дом или колдун тоже его разрушил. Теперь Власта знала дорогу, и вела Вадима, не опасаясь, что впереди их ждёт, какая-нибудь ловушка.
  - Ты думаешь? - поинтересовался Вадим, - что колдун и её дом разрушил?
  - Не знаю, но проверить нужно и убедиться, что это действительно мой мир, а не его зеркальная копия.
  - Подожди? - взяв женщину за руку и останавливая её, спросил ведьмак, - что ты этим хочешь сказать?
  - Мы недаром кувыркались при переходе и чуть не погибли, - заговорила ведьма, взглянув на ведьмака, - я теперь полностью уверена, что всё эти проделки, дело рук Константина. Он наверно почувствовал, что я возвращаюсь в свой мир, и решил меня уничтожить или забросить к чёрту на кулички. Вадим, разве ты ещё не понял, что существует множество параллельных миров, а среди них есть и полная им противоположность.
  - Как это?
  - Представь себе, что ты смотришь в зеркало и видишь там своё отражение.
  - Ну и что из этого?
  - В зеркале всё наоборот, - ответила Власта. - Так и миры бывают зеркальными, в котором есть всё то, что и в обычном мире, но там всё словно перевёрнуто и не знаешь, где юг, а где север, небо и земля, ну и всё такое прочее.
  - Власта не захламляй мне мою голову своими россказнями, я всё равно во всём этом не разбираюсь. Лучше скажи мне, как колдун мог узнать, что ты возвращаешься домой?
  - Константин, если это действительно он, а никто другой из его касты, чувствует помехи в эфире, когда человек или какое-нибудь другое существо открывает портал, для перехода. Возможно, я даже скорей всего буду права, он ждал моего возвращения и всё это провернул.
  - Милая, - не отпуская руки Власты, вновь спросил Вадим, - а если всё-таки это не Константин, а кто-то совсем другой, что мы будем делать, если с ним повстречаемся лицом к лицу?
  - Пока мы не убедимся в противоположном, - произнесла ведьма, - то будем считать, что всё это сделал Константин.
  - Ладно, настаивать и убеждать тебя я не намерен, - произнес ведьмак. - Но объясни мне, если это действительно Константин, как мы к нему незаметно подберёмся? Ты же мне только что говорила, он чувствует, когда что-то к нему приближается и угрожает?
  - Ты не правильно понял меня, любимый, - поправила Вадима Власта. - Я сказала, что колдун чувствует, когда кто-то открывает портал в его мир и хочет сюда проникнуть. Да и то, он не видит, кто это делает, просто чувствует вот и всё. Так что мы спокойно подберёмся к нему и он нас не то что увидит, даже не почувствует своим звериным нюхом.
  - Ну и как ты себе представляешь, это сделать? - отпуская руку Власты, спросил Вадим.
  - Если честно сказать, пока не знаю, но мы что-нибудь придумаем, не правда ли, милый? Всё, хватит разговоров, пошли, нам нужно до ночи добраться до дома Анны, если, конечно, он ещё на своём месте.
  - Подожди? - Вадим окликнул Власту, которая уже пошла вперёд, по известной только ей дорожке.
  - Ну, что ещё? - резко обернулась ведьма.
  - Власта, если мы сейчас находимся в твоём мире, то ты же знаешь местность, и мы можем сразу перепрыгнуть к дому Анны, а не топать пешком несколько часов, меся ногами пыль дорог?
  - Да, могу, но делать этого не буду!
  - Почему?
  - Константин сразу же это почувствует, а я не хочу предоставить ему такую возможность, - ответила ведьма и махнула рукой, чтобы Вадим догонял её, а не плёлся сзади.
  - Извини, до меня это сразу не дошло, - буркнул Вадим и, прибавив шагу, поравнялся с Властой.
  - Прощаю! - взглянула на него ведьма и, прищурив глаз, добавила, - но будешь должен!
  - Что? - уставился на ведьму ведьмак, - что я тебе должен?
  - Ты, человек, отдашь мне свою жизнь! - выпалила в лицо Вадима Власта и мило улыбнулась.
  - Ну, этого добра мне, для тебя ведьма, не жалко, - ответил Вадим, поняв, что Власта так шутит, - бери мою жизнь, я тебе её доверяю и надеюсь, что ты её сохранишь.
  - Кому нужна твоя жизнь, человек, - прыснула смехом Власта, - а вот тело мне твое пригодиться и от такого подарка, я не откажусь.
  
  9
  
   Через два часа два путника: мужчина и женщина подошли к лесу и остановились.
  - Ну, а теперь куда? - присев на траву, которая доходила ему по колени и была мягкая, как шёлк, чтобы немного перевести дух и отдохнуть от перехода, поинтересовался ведьмак.
  - Дом Анны на той стороне леса, - ответила Власта, - нам нужно миновать его до темноты, а то ночью в лесу опасно.
  - Сколько осталось у нас времени, как опустятся сумерки? - вновь задал вопрос Вадим.
  - Не больше часа, а потом начнет резко темнеть, - присела рядом с Вадимом Власта и прижалась к нему.
  - Тогда давай останемся на ночь здесь, чтобы не подвергать себя опасности, а утром, как рассветёт, отправимся дальше, - взглянул в глаза ведьмы ведьмак. - Мы ведь никуда не торопимся?
  - Ты прав, лучше нам так и сделать, - чмокнула Власта Вадима в щёку и сильней прижалась к нему, словно пыталась, согреется, хотя вечер был тёплым.
  
   Прошло, примерно, минут тридцать, а может и того меньше, как путники услышали дикий вой, донёсшийся до них из леса.
  - Что это такое? - встрепенулся ведьмак, вскакивая на ноги и устремляя свой взгляд в сторону леса.
  - Волки, - тихо ответила ведьма, - но из леса они не выходят.
  - Ты в этом уверена?
  - Раньше этого никогда не было, они бояться открытых пространств, но сейчас, когда здесь произошли такие изменения, я не знаю, - поднимаясь на ноги и беря Вадима за руку, произнесла Власта, тоже устремляя свой взгляд в наступающие сумерки.
   На несколько секунд вой вдруг прекратился, и наступила полнейшая тишина, словно лес, лежавший перед путниками, вымер и превратился в нечто мёртвое и бездуховное. Даже небольшой ветерок, что колыхал траву и тот прекратился, словно испугавшись, умчался.
   И только Власта и Вадим расслабились и вновь уселись в траву, как вновь раздался вой, где-то совсем рядом от людей и ещё громче прежнего.
   Ведьмака и ведьму словно подкинула нечистая сила, и они встали в боевую стойку, чтобы при появлении волков или другой нечестии, что появится из леса, отразить атаку.
   Вадим поднял руки и собрал всю свою силу, чтобы нанести воздушный удар или метнуть молнию, а Власта напряжённо стояла, расставив ноги, и просто ждала, но в любую секунду была готова применить свою боевую магию.
   Ведьма знала, что если стая волков большая, а по одному они не ходят, то, как не старайся, всё равно люди проиграют в этой схватке, но не выдавала своим видом, что боится и не расстраивать в этом Вадима.
  
   Первый волк, видно вожак стаи или разведчик, появился из леса несколько минут, как ведьмак и ведьма приготовились к отражению противника, остальных, пока, не было видно.
   Выйдя из-за дерева с поднятой мордой и оскаленной пастью, волк уставился на людей, стоявших недалеко от него, словно пытался своим взглядом загипнотизировать их или напугать, отчего люди запаникуют и пустятся наутёк.
   Целых две минуты люди и волк, не отрывая взгляда, играли в гляделки и ждали, кто первым сдастся. Что в это время было у них на уме, никто не знал, а если и знал, то не даст ответа.
  
   Поняв, что ему не напугать, своим грозным оскалом и огромными клыками, людей, волк громко рыкнул в их сторону и, развернувшись, скрылся за деревьями, но далеко уходить не стал.
  - Он, что так просто взял и ушёл? - тихим голосом спросил Вадим, не поворачивая головы к Власте и не отрывая своего взгляда, с того места, где ещё недавно стоял огромный волк, спросил Вадим.
  - Нет! - так же тихо ответила ведьма. - Он вернулся к своей стае и как только мы расслабимся и потеряем бдительность, она нападут на нас!
  - Ну и что ты предлагаешь, делать? - повернул голову Вадим к Власте, - ведь скоро наступит ночь, а в темноте нам не справиться с ними.
  - Придётся нам прыгать и открыть себя колдуну, - ответила Власта, - другого выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Константин хоть и увидит нас, но он ведь один, а волков много и мы не знаем, что они намерены делать.
  - Тогда, побыстрей, открывай портал, и мы прыгаем, пока волки не вышли на охоту и не растерзали нас.
  - Куда прыгаем, если только это у меня получиться сделать? - спросила Власта.
  - Если получиться, то прыгаем домой, то есть в мой мир! - бросил Вадим, опуская руки и расслабляясь. - Нам нужно лучше подготовиться, для встречи с колдуном и что-нибудь придумать, как незаметней к нему подобраться.
  - Тогда закрывай глаза и бери меня за руку, - произнесла Власта, - я попробую найти нужный и безопасный путь домой, если только это получится.
  
   И только Вадим взял Власту за руки и закрыл глаза, как они стали куда-то падать.
  - Что происходит? - закричал ведьмак.
  - Я ничего не могу понять, - услышал гулкий ответ Власты Вадим, словно её голос доносился до его ушей из-за закрытой плотно двери. - Кто-то или что-то пытается нас задержать здесь и не выпустить из этого мира.
  - Ты можешь этому помешать и сделать что-нибудь? - вновь закричал Вадим и почувствовал, что руку Власты кто-то, с силой, выдернул у него из руки.
   Поняв, что если он сейчас же не откроет глаза, то уже никогда ему не увидеть свою любимую Власту, а самому, без её помощи, никогда не выбраться отсюда.
   Открыв глаза, он обнаружил, что парит в воздухе, а в метре от него находится Власта, она была бессознательном состоянии.
   Сделав усилие, Вадим попытался подтолкнуть себя и схватить её руку, но, как не старался, у него ничего не получалось.
  - Власта, очнись и открой глаза! - закричал Вадим, но всё было без толку, она его не слышала и никак не реагировала на его голос.
  
   Только после пятой попытки, крутясь через голову и дёргаясь, Вадим наконец-то схватил руку Власты и подтянул её к себе. Но, как он не пытался, до неё докричаться и растормошить, чтобы привести в чувства, у него ничего не получалось.
  "Что предпринять в такой скверной ситуации, Вадим не знал, но пытался всеми способами вывести подругу из забвения. У него не было таких способностей, чтобы прыгать с одного места в другое и перемещаться из мира в мир. И поэтому он понимал, что если ничего не придумает, то уже, никогда не представится им возможность выбраться из этой ловушки и остаться здесь навсегда. Нет, до того времени, пока, не перестанут биться их сердца. Хотя, если представить на секунду, что в безвременье жизнь покажется им долгой или даже вечной, а может, они умрут уже через пару часов", - размышлял он, стараясь всё-таки растормошить Власту.
   Но не успел ведьмак об этом подумать, как в одно мгновение всё изменилось и вокруг болтавшихся в пустоте людей, появились, парившие вокруг них неясные призрачные тени и он услышал в своей голове чей-то голос, кто-то или что-то обращалось к нему:
  - Закрой глаза человек и представь себе то место, в котором ты хочешь, очутится.
  - Кто здесь, отзовись? - выкрикнул ведьмак, обращаясь к тому, кто с ним заговорил.
   Но, как он не надеялся, ответа на его вопрос не последовало, а тени, кружившие вокруг их, стали исчезать.
  
   Когда, через несколько минут, вокруг людей никого не осталось, и голос не повторился, Вадим подтянул к себе Власту и, обхватив её руками, так, чтобы больше не потерять, закрыл глаза.
   Вадиму ничего не оставалось делать, как поверить тому, кто заговорил с ним и представить свою квартиру.
   И только он подумал, как парение в воздухе прекратилось, и он очутился на полу в своей квартире.
   Нет, это он понял потом, когда открыл глаза, почувствовав, что лежит на чём-то твёрдым, а тело Власты давит на него сверху.
   И только они оказались в квартире Вадима, Власта очнулась и открыла глаза.
  - Где это мы? - прошептала в лицо Вадима Власта.
  - Не беспокойся, любимая, мы дома! - произнёс Вадим. - Только, дорогая, пожалуйста, слезь с меня и разреши подняться!
  - Что? - переспросила Власта.
  - Нет, ничего! - бросил Вадим и, вновь обхватив Власту, впился ей в губы.
  
  10
  
   Разместившись на кухне, через несколько минут после прибытия в свой мир и в свою квартиру, Вадим приготовил себе двойной крепкий кофе без сахара, как любил, а Власте налил красного вина.
  - Что будем теперь делать? - сделав пару глотков обжигающего кофе, взглянул на Власту Вадим, которая тихо сидела и о чём-то думала.
  - Что? - выйдя из задумчивости, поинтересовалась ведьма.
   Сделав ещё один глоток, Вадим повторил вопрос.
  - Нам нужно связаться с Анной, - держа в руке бокал с вином и не притрагиваясь к нему, произнесла Власта и вновь замолчала, уходя мыслями куда-то в неизвестность.
  - Милая, выпей вина и тебе сразу станет легче, - предложил Вадим, окликнув подругу.
  - Со мной всё хорошо, не беспокойся, - взглянула на ведьмака ведьма, - я уже восстановила свои силы, и мой внутренний организм пришёл в нормальное состояние.
  - Тогда просто выпей! - бросил Вадим.
  - Я никак не могу взять в толк, - не притрагиваясь к бокалу с вином, заговорила Власта.
  - О чём это ты?
  - Там в моём мире что-то произошло неординарное, и мой замок полностью разрушен, как ты себе это представляешь?
  - Не тревожься, дорогая, теперь твой дом здесь! - выпалил Вадим и накрыл своей рукой руку к Власты.
  - Но там были мои люди, я никогда не смогу простить себе их смерть, - прошептала ведьма. - Пока я не найду колдуна и не отомщу ему, я не успокоюсь.
  - Я помогу тебе в этом, милая! - на последнем слове, Вадим сделал ударение. - И когда мы его найдём, а мы обязательно его найдём, в этом я не сомневаюсь, то я убью его.
  - Ты делал это уже два раза, а он всё жив и пакостит нам.
  - Как говорится: Бог любит троицу, - улыбнулся ведьмак, - а значит, я убью его и в третий раз, но этот раз будет последним.
  - Мы это сделаем, - поправила Вадима Власта. - Найдём и пронзим его чёрное сердце, которое он наполнил желчью убитых им людей.
  - Ты права, моя дорогая, - допивая свой кофе, произнёс Вадим, - а сейчас нам нужно, как следует, отдохнуть и набраться сил, без этого мы будем слабы перед колдуном.
  - Да, ты прав! - спохватилась Власта и, сделав несколько небольших глотков вина, опустила бокал на стол и поднялась.
   Вадим вскочил следом и, взяв её за руку, повёл в спальню.
   Но отдыхать им не пришлось, то есть Вадиму, а вот Власта не раздеваясь, улеглась на диван.
  
   Как только Вадим и Власта вошли в спальню, и женщина легла на диван, зазвонил домашний телефон.
  - Кто ещё там? - расстёгивая пуговицы на рубашке, чтобы скинуть её, резко вздрогнул Вадим, как от грома, который прогрохотал в безоблачном небе.
  - Ответь, может, что-то срочное, - открыла глаза Власта и посмотрела на застывшего в нерешительности Вадима, который не знал, что ему делать в этой ситуации.
  - Ладно, ты отдыхай! - бросил Вадим, - а я отвечу, может и правда, что-то срочное!
  
   Поговорив по телефону, Вадим вернулся в спальню и увидел, что Власта уже спит.
   Будить он её не стал, пускай отдохнёт, ведь у неё сегодня выдался очень трудный день, она потеряла всё, что ей было так дорого: замок был полностью разрушен и всё слуги погибли страшной смертью, которую никому не пожелаешь.
   Вернувшись вновь в прихожую, Вадим накинул поверх рубахи куртку, вечера уже стали прохладными, ведь на дворе стоял сентябрь месяц и покинул квартиру.
  
   Ровно в назначенное время, которое ему сказали по телефону, Вадим подошёл к неприметному деревянному домику на окраине города.
  - Если ты хочешь всё узнать о Дмитрии Игнатове, то приходи, я буду тебя ждать, - произнёс в трубку незнакомый голос и, сказав Вадиму, куда тот должен подойти и во сколько, отключился.
   Остановившись, ведьмак постоял с минуту возле калитки и только потом, пошёл к двери.
   Звонка нигде не было видно и ему пришлось постучать в дверь.
  
   Только через тридцать секунд за дверью послышался какой-то шорох, а потом, дверь медленно открылась, и Вадим уставился на того, кто появился перед ним.
  - Ну, здравствуй, капитан! - бросил ему карлик, который, как Вадим думал, ему просто приснился. - Что застыл, как столб, не думал, что мы снова встретимся?!
  - Как, такое, может быть? - выдавил из себя Вадим, моргая глазами и не веря увиденному.
  - Проходи, не стой в дверях! - отступив с прохода и пропуская капитана внутрь, бросил Кристобаль, - я всё тебе объясню!
  
   - Откуда ты знаешь про Игнатова? - пройдя в комнату, куда указал ему карлик, спросил Вадим.
  - Присаживайся, капитан, в ногах правды нет, так, кажется, у вас говорят! - бросил Кристобаль и первым плюхнулся на стул, который стоял у стола. - Давай, выпьем за нашу встречу, а уж потом, потолкуем по душам.
  - Я не пить сюда с тобой пришёл, коротышка, говори, что хотел, мне сказать?! - выпалил Вадим и тоже присел.
  - Ну, как хочешь, а я, всё-таки, выпью, - схватил со стола графин Кристобаль и налил себе в стакан.
   Как Вадим уже заметил, бокалов нигде не было видно, да и комната выглядела, как-то убого: стол два стула и огромный шкаф из красного дерева, что притаился в углу и абсолютно голые стены, покрытые белилами.
   Обведя взглядом комнату и не заметив ничего подозрительного, капитан вновь взглянул на карлика.
   А тот, сделав из стакана несколько глотков вина, словно утоляя жажду, после долгой дороги, заговорил, продолжая держать стакан в руке, словно боялся, что его у него отберут:
  - Меня нашёл Константин, ты ещё не забыл, кто это такой?
  - Нет! - бросил капитан и вновь замолчал, продолжая изучать лицо коротышки.
  - Так вот, - продолжил Кристобаль, набрав в грудь воздуха, - он предложил мне одну работёнку и я согласился на его условия.
  - Какая ещё работа понадобилась от тебя этому колдуну? - поинтересовался Вадим. - Говори, Кристобаль, а то я уже начинаю нервничать?
  - Не беспокойся, насчёт тебя у нас с колдуном не было разговора, - продолжил, как ни в чём не бывало карлик.
  - Тогда причём здесь Дмитрий.
  - Я должен был найти его и похитить, - произнёс карлик, взглянув в лицо капитана, - но ...
  - Но тебе помешал Оливер, не так ли?! - перебил коротышку капитан и расслабился.
  - Да! - выкрикнул Кристобаль. - Этот колдун-поисковик опередил меня и спрятал Игнатова.
  - Ты ошибаешься, Оливер здесь не причём, - заговорил Вадим.
  - И это я знаю, - ответил карлик. - Константин выследил Оливера и, убив его, похитил Игнатова. Я знаю, где колдун держит этого человека, и хочу помочь тебе, его освободить.
  - За что мне такая милость?! - бросил Вадим, не спуская глаз с карлика.
  - Он, то есть Константин, обманул меня и не заплатил того, что обещал.
  - Я не верю ни одному твоему слову, Кристобаль, - произнёс капитан и стал подниматься, чтобы покинуть этот дом.
  - Не торопись, ведьмак?! - выкрикнул Кристобаль, - Константину нужна твоя рыжая подруга, которую ты прячешь!
  - И это я знаю, - вновь присел на стул капитан. - Скажи мне, Кристобаль, какая при этом твоя выгода?
  - Я, как и вы с Властой, хочу смерти колдуна и надеюсь после того, как я покажу тебе, где Константин держит Игнатова и Оливера, ты поможешь мне, уничтожить колдуна.
  - Стоп! - Вадим уставился на карлика, - ты ошибаешься, Оливер мёртв!
  - Да, он мёртв в вашем мире, а там, где его держит колдун, он жив. Если Власта ...
  - Её не трогай! - рявкнул на карлика капитан, - а то будешь иметь дело со мной. Ты же знаешь меня, я словами не разбрасываюсь и могу так врезать, что мокрого места от тебя не останется!
  - Не пугай, ведьмак, я уже пуганый, да и убить ты меня не сможешь, - улыбнулся Кристобаль, показав Вадиму белые зубы.
  - Это почему, ты так думаешь? - вскочил на ноги ведьмак, сжав кулаки.
  - А потому, что здесь и сейчас меня нет, - сделав из стакана пару глотков и ставя его на стол, ответил карлик. - Если ты не веришь моим словам, то стукни меня своей молнией и проверь?!
  - Я не буду этого делать! - произнёс ведьмак.
  - Значит, мы договорились? - поднялся карлик.
  - Если ты забудешь про Власту, - ответил Вадим, - то да!
  - Капитан, но она нам нужна, как приманка! - бухнул Кристобаль, - без ведьмы мы не выманим Константина в этот мир!
  - Я против этого! - выпалил Вадим, стукнув кулаком об стол.
  - Подумай, над моим предложением, капитан, я тебя не буду торопить, - направляясь к двери, произнёс Кристобаль. - Как надумаешь, приходи, я буду тебя ждать.
  
  11
  
   Вернувшись домой, по дороге прикупив продуктов, Вадим не стал будить Власту, а приготовив кофе, уселся на кухне, размышляя, как ему поступить.
  - О чём задумался, милый? - услышал он голос Власты, которая неслышно появилась в дверях.
  - Да, так себе, - повернулся к ней Вадим. - Кофе будешь?
  - Да! - прошла и присела за стол Власта. - А пока мы будем пить кофе, ты расскажешь мне, что за проблема у тебя появилась.
  - Никакой проблемы нет, - наливая кофе Власте и стараясь не смотреть в её сторону, буркнул Вадим.
  - Не обманывай, я же вижу, что что-то случилось, говори?
   Подав Власте чашку, Вадим присел напротив неё и тихо произнёс:
  - Мне позвонил один человек и предложил помощь, в поисках Дмитрия Игнатова.
  - Что взамен? - не спускала с Вадима глаз Власта.
  - Он скажет мне, где скрывается Константин, - ответил ведьмак и сделал пару глотков кафе.
  - Так, - выдохнула ведьма, - значит, наш колдун ещё кому-то перешёл дорогу.
  - Вот именно перешел! - бросил Вадим, - и Кристобаль хочет, чтобы мы его уничтожили. Только после этого, он скажет мне, где Константин держит Дмитрия и Оливера.
  - Что ты сказал? - встрепенулась Власта, уставившись на Вадима своими большими глазами, забыв про кофе и всё остальное, что крутилось у неё в голове.
  - Да, милая, Оливер жив и находится в плену у колдуна. Мы думали, что он убил его, а оказывается, что нет. Вот я и думаю, согласиться мне на предложение Кристобаля или нет?
  - Ты хорошо знаешь этого человека? - поинтересовалась Власта, продолжая держать чашку в руке.
  - Ну, как тебе это объяснить, - забормотал Вадим, задумавшись, над словами Власты, о карлике.
  - Объясни, как есть! - бросила ведьма.
  - Кристобаля я встретил на улице старого Лондона, - начал рассказывать свою историю Вадим, как ему раньше казалось из сна, но оказалось, что всё это происходило наяву.
  - Подожди, подожди, а, что ты там делал и как оказался в Лондоне? - перебила Вадима Власта.
  - Каким-то образом я во сне перенёсся в Лондон 19 века, но не спрашивай меня, как это сделал, потому, что не знаю, - сделав глоток уже остывающего кофе, продолжил Вадим. - Там я встретил одну девушку, которая оказалась уличной проституткой, но перед этим наткнулся на карлика.
  - На кого? - вновь взглянула на Вадима Власта, не понимая, о чём он говорит.
  Карлик, это и есть Кристобаль, - пояснил Вадим.
  - Так, что было дальше? - прищурила глаз ведьма.
  - Когда я вернулся обратно в наше время, ещё ничего не понимая, думая, что это просто сон и больше ничего, то узнал, нет-нет, мне позвонили из конторы, что нашли убитую девушку. Когда я приехал на ту квартиру, где произошло убийство, то увидел, что эта девушка та самая Мэри из Лондона. Как она появилась в нашем мире, я не смог выяснить.
  - Что было потом? - задала вопрос Власта.
  - Ничего! - бросил Вадим. - Занявшись другим делом, я выбросил из головы тот сон, в котором встретил проститутку и карлика, но сегодня, - Вадим перевёл дыхание и продолжил, - я наяву встретился с Кристобалем и теперь, вообще, запутался. Видел ли я сон или встречался с этими людьми наяву?
  - Когда ты должен, дать этому человеку ответ?! - ставя на стол чашку с кофе и поднимаясь, спросила Власта.
  - Карлик сказал, когда мы подумаем над его предложением, - ответил Вадим.
  - Он знает, что я здесь?! - передёрнула плечами ведьма.
  - Да, но откуда он знает тебя, и что ты находишься в моей квартире, Кристобаль мне не сказал, - ответил Вадим, взглянув на Власту. - Ну, что будем делать?
  - Позвони ему и скажи, что мы согласны, - взяла за руку Вадима Власта и заглянула ему в глаза. - Завтра утром мы приедем к нему, для разговора.
  - Хорошо! - бросил Вадим.
  
  ***
  
   Проводив Вадима и закрыв за ним дверь, Кристобаль ехидно улыбнулся и отправился в комнату, где они разговаривали.
  - Ну, вот вы мне и попались, голубки! - бросил карлик и стал перевоплощаться.
   Когда в комнату переступив небольшой порожек, вошёл человек, то это уже был не уродец Кристобаль, а Константин.
   "Если всё пойдёт так, как я задумал, - подойдя к столу и опустившись на стул, стал размышлять колдун, - ведьмак обязательно мне скоро позвонит и предложит, встретится. Но, как я и надеюсь, он придёт не один, а с ведьмой. Вот в тот момент, когда они окажутся здесь, я разом их и уничтожу".
  
   Как колдун и думал, через два часа у него зазвонил телефон.
  - Слушаю! - бросил Константин в трубку, вновь поменяв свой гортанный голос, на писклявый голос карлика, чтобы его не признал Вадим.
  - Мы согласны встретиться, Кристобаль! - произнёс Вадим. - Завтра в девять утра жди нас к себе в гости!
  - Вот и хорошо, что ты принял моё предложение. Завтра я жду вас, только у меня одна просьба к тебе.
  - Какая?
  - Сделай так, чтобы о вашем везите ко мне, никто не знал из посторонних.
  - Какой разговор! - бросил Вадим и отключился.
  
   Положив трубку, Власта, посмотрев на Вадима и уже своим голосом, а не Вадима, произнесла:
  - Ну, что я тебе хочу сказать, мой милый, твой приятель карлик, не тот, за кого выдаёт себя.
  - Что-то я не пойму тебя, о чём это ты? - уставился на неё Вадим.
  - Твой карлик, на самом деле, это наш старый знакомый.
  - Кто?! - выкрикнул ведьмак, взяв ведьму за руку.
  - Константин! - ответила Власта.
  - Как ты это поняла?
  - Я очень хорошо знаю голос колдуна и его манеру разговора, - улыбнулась Власта. - Хоть он и пытался меня обмануть, поменяв голос, но у него этот финт не прошёл. Он думал, что разговаривает с тобой и не боялся выдать себя, так как ты его голос не знаешь.
  - Но, я хорошо помню голос Кристобаля и не мог ошибиться?
  - Но ты ошибся!
  - Что будем теперь делать? - взглянул в лицо Власты Вадим.
  - Ничего, - ответила ведьма. - Мы, как и договорились, завтра пойдём к карлику в гости, но будем очень внимательны при разговоре. И как только почувствует неладное или какой-нибудь подвох от колдуна, сразу нанесём по нему удар.
  - А он не догадается, что мы его вычислили? - потянул Вадим Власту за руку, ведя её в комнату.
  - Нам нужно при разговоре с колдуном, держаться естественно и делать вид, что мы ничего не подозреваем, - усевшись рядом с Вадимом на диван, произнесла Власта и поцеловала его в щёку. - А теперь, давай обсудим наши действия, а потом ...
  - Давай это сделаем немного позже, - перебил Власту Вадим и прижал её к себе, - а сейчас займёмся другим, более важным, делам.
  - Противный, - прыснула смехом Власта и отдалась Вадиму в его сильные руки и жаркие поцелуи.
  
   Только через два часа они оторвались друг от друга и отправились на кухню, чтобы выпить вина и перевести дух, а уж потом, поговорить, как и что они будут делать, при встрече с Константином.
  
  12
  
   Ровно в семь часов утра Вадим и Власта сидели на кухне за кружечкой кофе и вновь обговаривали свой план.
  - Подожди! - резко вскочил на ноги Вадим, перепугав своей реакцией Власту, и подскочил к шкафчику. - Я тут вспомнил об одной вещице, она нам может пригодиться!
  - Что ещё за вещица? - уставилась во все глаза на него ведьма, поставив от греха подальше свою чашку на стол.
  - Сейчас увидишь! - не оборачиваясь, бросил ведьмак, что-то выискивая в верхнем ящике шкафчика. - Вот она эта коробочка, - повернулся к Власте Вадим, держа в руке небольшую деревянную коробочку.
  - Покажи, что это там у тебя за диковинная вещица? - полюбопытствовала Власта, когда Вадим, смахнув пыль с коробочки, поставил её перед Властой на стол.
  - Открой и сама посмотри, - произнёс Вадим, чему-то мило улыбаясь, словно вспомнил вчерашний анекдот, - только не удивляйся, что там увидишь?
  - Я уже ничему не удивляюсь в этой жизни, - произнесла ведьма и открыла крышку коробочки. - Вау! - выкрикнула она, когда увидела её содержимое. - Вот это сюрприз, так сюрприз, я уже и забыла, что перстень колдуна до сих пор у тебя!
  - Я и сам про него только что вспомнил, - наблюдая за мимикой лица Власты, произнёс Вадим. - Меня словно кто-то треснул по голове и вот факт на лицо. Милая, я думаю, перстень нам пригодиться при встрече с Константином, как ты думаешь?
  - Я думаю, ты очень вовремя о нём вспомнил, - вытащив перстень из коробочки, и держа его на раскрытой ладони, ответила Власта и улыбнулась.
  - Вот и я подумал, - заговорил Вадим, - если перстень когда-то принадлежал колдуну, то он откроет нам его истинную личину, а не ту, за которой он прячется сейчас.
  - Возможно, откроет, но я как-то в этом сильно сомневаюсь, - произнесла Власта и протянула перстень Вадиму.
  - Значит, он нам не понадобиться? - беря перстень, взглянул на Власту Вадим.
  - Не знаю, - честно ответила ведьма. - Ладно, хватит тут сидеть и обсуждать то, что неизвестно, нам нужно отправляться на запланированную встречу с колдуном, а то мы опоздаем, - произнесла Власта и поднялась.
   Сунув перстень в карман брюк, Вадим поднялся и взглянул на часы.
   Но не успели, Вадим и Власта покинуть квартиру, как зазвонил, стоявший в прихожей на тумбочке, телефон.
  - Кто это ещё? - взглянула на Вадима Власта.
  - Не знаю, - пожал плечами Вадим и поднял трубку. - Слушаю! - бросил он, но на том конце стояла тишина и ему никто не отвечал.
  - Кто? - поинтересовалась ведьма, увидев, что Вадим напрягся.
  - Молчат, - закрыл трубку рукой Вадим, убирая её от уха, и посмотрел на Власту.
   Но когда он вновь поднёс её к уху, то услышал гудки отбоя, звонивший, уже отключился.
  
   Подождав несколько секунд, вслушиваясь в гудки, Вадим аккуратно опустил трубку на старенький аппарат, вновь взглянул на Власту:
  - Наверно ошиблись номером.
  - Что-то мне в это трудно верится, - произнесла Власта, - скорее всего колдун нас проверяет.
  - Ты думаешь это он?
  - Больше некому, - ответила ведьма, - если конечно ты больше ни от кого не ждёшь звонка?
  - Нет, - буркнул Вадим и открыл входную дверь, пропуская вперёд Власту.
   Ещё раз, кинув взгляд на телефон, Вадим вслед за Властой покинул квартиру.
  
   В восемь пятьдесят серебристая Хонда остановилась в нескольких метрах от дома, где жил "карлик".
  - Ты обойди дом с другой стороны и посмотри, - заговорила Власта, - а я пойду к парадной двери.
  - Власта, а может ну его этого колдуна? - взглянул Власте в лицо Вадим.
  - Нет, если мы уже решились на этот шаг, то обратной дороги у нас нет, а, возможно, такого удобного момента нам уже не представиться, - ответила Власта и сделала в сторону калитки шаг. - Всё, я пошла!
  - Будь осторожна! - крикнул её вслед Вадим, обходя дом кругом.
  
   Пройдя несколько шагов, ведьма остановилась и обернулась, чтобы посмотреть, где Вадим, но, не увидев его на дороги, изменила свою внешность. Теперь вместо молодой рыжеволосой женщины, на обочине дороги стояла седая старуха с клюкой в руке.
  - Ну вот, теперь меня Константин не узнает, - подходя к калитке, прохрипела старуха.
   Вадим в это время уже перелез через забор и, пригибаясь, подбежал к окну, выходившему во двор.
   Прислушавшись и ничего не услышав подозрительного изнутри дома, он осторожно заглянул в окно, но никого в нём не увидел.
  
   Подождав с минуту, Вадим тихонько подошёл к углу дома и выглянул.
  "Что за чёрт? - пронеслось у него в голове, когда он увидел стоявшую возле калитки старую женщину, опирающуюся на клюку. - Откуда это старуха здесь взялась и где Власта?"
   Постучав по забору клюкой, чтобы её увидели из окна, из которого как раз видать калитка, старуха поплелась к дому, что-то ворча себе под нос.
   Вадим продолжил наблюдать за этой женщиной, но временами поглядывал на дорогу, откуда должна была появиться Власта, но её нигде не было видно.
  "Почему Власта так долго не появляется, что могло с ней приключиться?" - пронеслась шальная мысль в голове Вадима.
  
   Подойдя к дому, старуха постучалась клюкой в дверь и прохрипела:
  - Хозяева, есть кто-нибудь дома? Ау, вы слышите меня?
   Но на её стук и "крик" никто не отвечал, и дверь не открывали.
  
   Немного подождав, старуха вновь постучалась в дверь и уже сделала это сильней и громче, чтоб было наверняка.
   После третьего стука в дверь, так ничего и не дождавшись, старуха повернула голову в ту сторону, где стоял Вадим и следил за её действиями, громко выкрикнула:
  - Выходи Вадим из своего укрытия, в доме никого нет, нас с тобой провели, как глупых слепых котят!
   Услышав голос Власты, которым с ним заговорила старуха, он сразу всё понял и вышел из-за угла.
  
   Подойдя к старой женщине, он заворчал, внимательно вглядываясь в морщинистое лицо:
  - Ну, ты и даёшь, подруга, я уже часом подумал, что по дороги у тебя что-то случилось, и ты решила немного подождать, пока всё разъясниться.
  - Хи-хи-хи, - улыбнулась старуха, показав Вадиму полный рот здоровых зубов.
  - Что будем делать, Власта? - уже не опасаясь, что его услышать, спросил Вадим.
  - Нужно попасть в дом, - ответила старуха голосом Власты, и посмотреть, что там внутри. Возможно, наш "приятель" там что-нибудь оставил.
  
   Выбив дверь, которая оказалась не такой уж и прочной, как на вид, Вадим первым влетел в дом и, поняв, что там никого нет, закричал:
  - Власта входи, дом пуст!
   Но когда он обернулся и посмотрел на дверь, услышав шаги, то увидел там не старую седую женщину, а вновь Власту с её развивающими от ветерка рыжими волосами и какой-то палкой в руке.
  - Ну, ты и даёшь! - бросил Власте Вадим и сделал ей навстречу несколько шагов, чтобы обнять и прижать к себе.
  - Стоять! - резко выкрикнула ведьма и, отскочив от дверного проёма, спиной прижалась к стене.
  - Что случилось? - остановившись, спросил Вадим, крутя в разные стороны головой.
   И только ведьмак, застыв на одном месте, поинтересовался у ведьмы, что она имеет в виду, как из потолка ударила молния и пробила в шаге от Вадима пол.
   Отскочив в сторону и прижавшись к стене, Вадим поднял руки и приготовился нанести воздушный удар по противнику, собрав все свои силы в кулак.
  - Расслабьтесь! - раздался, сразу со всех сторон, голос Константина, - я понял, что вы догадались, кто на самом деле вас сюда пригласил и покинул этот мир. Я не прощаюсь с вами, мы ещё встретимся, но только не здесь, а совсем в другом месте.
  - Бежим! - закричала Власта и первой кинулась из дома на улицы.
   Оторвавшись от стены, Вадим перепрыгнул дыру в полу и кинулся за Властой, ещё толком ничего не понимая в происходящем.
  
   И только Власта и Вадим покинули пределы дома и выскочили на улицу, отбежав несколько шагов, как тот изнутри вспыхнул и загорелся.
  - Вот же сука! - рявкнул Вадим, обернувшись на охваченный пламенем дом. - Как только я найду этого грёбанного колдуна, сразу оторву ему яйца и заставлю сожрать их сырыми!
  - Сначала его нужно найти, - беря Вадима за руку, произнесла Власта, - а уж потом, грозить расправой.
  - Сука! - не унимался Вадим, топая ногами и плюя в сторону пылающего дома, - хотел нас поджарить, как цыплят, урод, но ничего у него не вышло. Клянусь всеми святыми, я найду его, достану хоть из-под земли и уничтожу, и это будет в последний раз!
  - Я помогу тебе, милый, - произнесла Власта, - а теперь нам пора домой, здесь нам больше делать нечего.
  - Нужно сообщить, о пожаре, - выдавил из себя Вадим, доставая из кармана сотовый телефон.
  - Уже слишком поздно! - произнесла Власта и потянула Вадима к калитке.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"