Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Книга чернокнижника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир не одинок, существует множество его параллельных копий, которые тесно переплелись между собой. Одна из таких копий, где сохранилась Сухарева башня, параллельно существует на территории современной Москвы. Один из кланов, называющий себя Орденом, начинает охоту на Хранителя, который оберегает книгу чернокнижника Якова Брюса, чтобы с её помощью развязать войну между другими кланами своего параллельного мира. Прилетев в Тюмень, чтобы его предупредить, светлый маг Себастьян попадает в ловушку.

   Книга чернокнижника.
  
   Глава 1
  
   Уже три часа парень блуждал по подземным лабиринтам Москвы, пытаясь найти выход. Но чем дольше он это делал, переходя из одного туннеля в другой, тем больше понимал, что застрял здесь навсегда.
   Старый электрический фонарик давно уже погас и был выброшен, как ненужная вещь, напрасно занимающая место в кармане куртки.
   Зажигалки и спичек у Олега не было, он не курил, а спускаясь в подземелье, не взял, надеясь, что пробудет там недолго.
   Сотовый телефон так же был оставлен дома, по той простой причине, что под землёй он не работал.
  
   Немного передохнув, присев на сухой каменный пол, Олег поднялся и отправился дальше, по тускло освещённому туннелю. На стенах хоть и были лампы, которые находились друг от друга на расстоянии трёх метров, но горели они не все, а через одну, а, то и две.
   Но чем дальше он уходил, света становилось меньше, а всё больше и больше сгущалась темнота.
   Когда работал фонарик, света хватала, а после того, как он пришёл в негодность и выброшен за ненадобностью, продвигаться по туннелям пришлось медленнее. В некоторых местах в каменном полу были выбоины и глубокие ямы и если не доглядеть, то сломаешь ногу, а этого парню не хотелось.
   Олег понимал, что если это, не дай бог, случится, ему вообще не выбраться из этого подземелья, поэтому он был внимателен и осторожен, ставя ноги. А если парень был не уверен, куда поставить ноги, он обходил это место сторонкой, придерживаясь рукой за стену.
  
   Пройдя метров сто или около этого, Олег остановился перед развилкой из двух одинаковых туннелей.
  "Ну и в какой из этих туннелей мне пойти?" - стал ломать голову парень, внимательно всматриваясь в каждый из них.
   Но не найдя ответа, плюнул на всё и повернул в левую сторону, где было побольше освещения. Но пройдя триста шагов, считая их, на всякий случай, про себя, Олег упёрся в глухую стену, и ему пришлось вернуться к тому месту, где разделялся туннель.
   Теперь парню гадать не приходилось, возвращаться назад, он не хотел, оставалось только повернуть в правый проход туннеля. Но чем дальше он уходил по нему, света становилось все меньше и меньше.
   Приблизительно через тридцать минут, точного времени Олег не знал, как у него не было ни часов, ни телефона, темнота полностью окутала парня, и ему пришлось остановиться.
   Что делать дальше в этом случае, возвращаться или продолжить путь в темноте, он не знал.
   За всё это время, что он находился под землёй, Олег ничего не ел, а только пил воду из фляжки, которая была пристёгнута к ремню.
   Опустившись на пол, прислонившись спиной к стене, Олег отстегнул фляжку и, открутив крышку, которая была на цепочке, чтобы не потерялась, сделал несколько глотков уже тёплой воды.
   Встряхнув фляжку, проверяя, сколько там ещё осталось, парень вернул её на место, понимая, что если он сейчас выпьет остатки воды, то пополнять её здесь будет нечем. А если он и найдёт воду, то пить её опасно, мало ли, что там в ней плавает.
   Размышляя, что делать дальше, Олег закрыл глаза, все равно в темноте ничего не было видно, и задремал.
  
   Сколько прошло времени, пока парень спал, никто не знает, ведь часы он никогда не носил. Они ему без надобности, когда в кармане находится сотовый телефон и в любое время можно в него заглянуть, а вот его он оставил дома.
   Открыв глаза, почувствовав, что кто-то или что-то прикоснулось к его плечу, он тут же зажмурился. Яркий свет, словно от прожектора, ударил ему в лицо, ослепив на несколько секунд.
   Когда вновь кто-то или что-то прикоснулось к его плечу, Олег медленно приоткрыл глаза, чтобы они привыкли к свету.
  
   Прошло тридцать секунд и только по истечению этого времени, парень увидел, стоявших перед ним людей.
   Да, это были, действительно, люди, а не чудовища: двое мужчин и одна женщина, стоявшая между ними.
   Мужчины были в чёрных костюмах, а вот женщина, скорее девушка лет 20, была одета в светло-зелёный комбинезон, который облегал её точёную фигурку, словно вторая кожа.
   Глаза девушки были такого же цвета, как и комбинезон, а длинные волосы, спадавшие волнистыми локонами на плечи, были белоснежными, как чистый снег.
   Мужчины же были ей полная противоположность, как день и ночь. Чёрные, коротко стриженые, волосы и красные глаза, выделяющиеся, как два уголька, на бледном, почти белом, лице.
   В голове Олега что-то щёлкнуло, и он представил себе, что попал на съёмки фильма ужасов, а перед ним стоят, загримированные под вампиров, артисты. Но вот, как в их компанию попала эта прекрасная нимфа, словно сошедшая с полотна художника, он никак не мог себе представить.
  - Кто ты такой и как здесь очутился? - заговорил мужчина, стоявший по правую руку от девушки?
  - Что? - переспросил Олег, плохо расслышав вопрос мужчины, ведь в голове у него творился беспорядок.
   Да и пока он блуждал в лабиринтах подземелья, в почти полной темноте и безмолвии, у парня, словно заложило уши, и он плохо стал слышать.
  - Кто ты такой?! - повторил, но уже громче и четче, свой вопрос мужчина, продолжая внимательно смотреть на парня?
  - Олег! - ответил парень, продолжая сидеть на полу, прижавшись спиной к стене?
  - Что ты тут делаешь, Олег? - задал второй вопрос мужчина парню.
   Девушка и стоявший от неё слева мужчина помалкивали, но так же, как и тот, что задавал вопросы, внимательно изучали внешность парня?
  - Я заблудился!
  - Поднимайся и следуй за нами, мы выведем тебя на поверхность! - бросил мужчина и, повернувшись в правую сторону, медленно пошёл по ярко освещённому туннелю.
   Вскочив на ноги, словно этого только и дожидаясь, Олег поспешил за ним, девушка и второй мужчина отправились следом, замыкая всю эту разношёрстную процессию.
  
   Через тридцать минут пути, никуда не сворачивая, хотя они уже прошли по туннелю три ответвления на правой стороне и два на левой, мужчина остановился перед стеной, которая полностью его перегородила.
   Подняв руку, мужчина надавил на немного выпирающий из стены камень, и в это самое время там что-то заскрипело и защёлкало, словно заработал какой-то, невидимый глазу, механизм. Потом всё резко прекратилось, и в стене стал открываться проход.
   Какой камень надавил мужчина, Олег не видел, он полностью перекрыл его обозрение своим телом.
   Когда проход полностью открылся, Мужчина повернулся к Олегу и произнёс:
  - Пойдёшь прямо по этому туннелю и метров через триста подойдёшь к железной лестнице, которая спускается сверху вниз. Поднимешься по ней, там будет люк, через него выйдешь на поверхность. Но запомни, человек, - тут же продолжил мужчина, - если свернёшь в сторону, то тебе никогда уже не выбраться из подземного лабиринта.
  - Спасибо! - бросил незнакомцу парень и безбоязненно шагнул в проход.
   Сделав три шага вперёд, Олег услышал за спиной всё тот же скрежет, как перед открытием прохода, а когда он обернулся, то кроме глухой стены, там уже ничего не было.
   Постояв несколько секунд, парень пошёл вперёд, как ему было сказано, и в скором времени он подошёл к свисающей с потолка лестнице.
   Подняв голову и взглянув наверх, туда, куда уводила железная лестница, Олег увидел люк.
   Вскарабкавшись по лестнице, измазав руки ржавчиной, парень, поднатужившись, поднял люк и, отодвинув, очутился в небольшом городском парке.
   Закрыв люк обратно, чтобы никто в него не провалился и не переломал ноги, через час он уже входил в подъезд своего дома.
   Выудив из почтового ящика ключи от квартиры, Олег вызвал лифт и поднялся на 15 этаж, где находилась его трёхкомнатная квартира, оставленная ему родителями.
   Олег жил один, старшая сестра, выйдя замуж за иностранца, уехала к нему на родину, а через год забрала к себе отца и мать.
   Вот уже три года, как родители покинули Москву, а он по-прежнему жил один.
   Некоторое время он встречался с девушкой, но в один момент она просто взяла и исчезла.
  
   Сколько раз уговаривал Вику Олег, чтобы она переехала к нему, но девушка отказывалась, ссылаясь на болезнь матери.
  "Кто будет ухаживать за мамой, - говорила Вика, - отец с нами не живёт у него другая семья, а брат ещё совсем ребёнок. Ты же сам знаешь, Олег, ему всего 10 лет. Давай немного подождём, пока поправится мама, а потом я перееду к тебе".
   Понимая семейное положение любимой девушки, Олег соглашался, но чем больше проходило времени, а мать Вики не поправлялась, тем дальше они отдалялись друг от друга. Их встречи и свидания стали реже и короче по времени, а две недели назад, Вика сама позвонила Олегу и сказала, что они расстаются, при этом, не объяснив никакой причины.
   Только через два дня, после этого странного разговора, когда у Олега появилось свободное от работы время, он помчался к ней на квартиру, но там уже никого не было.
   Встретив соседку по лестничной площадке, парень поинтересовался у женщины:
  - Вы не скажете мне, где Бодровы? Что-то я никак не могу до них дозвониться?
  - А разве вы не знаете, молодой человек? - окинула взглядом Олега соседка, - два дня назад они съехали с квартиры.
  - Куда? - удивился Олег.
  - Этого я не знаю, они продали квартиру и в этот же день увезли все вещи, - ответила женщина и, открыв ключом свою квартиру, скрылась внутри.
   Постояв пару минут на лестничной площадке, ошарашенный словами соседки, Олег ещё раз бросил свой взгляд на дверь, где раньше жила его любимая девушка и, опустив голову, поплёлся домой, ничего не видя перед глазами и не слыша, находясь в прострации.
   Отпросившись на несколько дней с работы, Олег, через общих знакомых и друзей, стал разыскивать, куда переехала семья Вики, но так ничего и не выяснил, они, словно растворились в огромной Москве.
   Чтобы немного развеяться и успокоится, Олег решил спуститься в подземные туннели, которые находились под Москвой.
   Парень давно хотел это сделать, тайны подземелий его всегда манили, но не хватала времени, а сейчас он наконец-то решился на этот шаг и чуть не поплатился жизнью.
  
  ***
  
   Вторая встреча с зеленоглазой девушкой, лицо которой Олег никак не мог забыть, произошла через три дня, после того, как он вернулся из подземелья домой.
   Возвращаясь вечером из банка, где он работал охранником, Олег зашёл в магазин, располагавшийся на первом этаже его дома, и столкнулся там лицом к лицу с незнакомкой.
  - Добрый вечер, Олег! - первой заговорила девушка, мило улыбнувшись, как старому приятелю.
  - Добрый, - выдавил из себя Олег, ещё не веря своим глазам.
  "Ущипните меня, я сплю или всё это наяву!"
  - Извини меня за назойливость, - продолжила незнакомка, - можно мне, задать тебе один нескромный вопрос? Но если ты не рад нашей встречи и не желаешь со мной разговаривать, я уйду?
  - Нет, нет! - обрадовался Олег. - Я слушаю тебя, только выйдем из магазина, и не будем привлекать к себе внимания, а то вон старушки начинают перемывать нам косточки.
  - Я согласна, - прошептала девушка, - давай поднимемся к тебе в квартиру и там спокойно поговорим. Ведь ты живёшь в этом доме.
  - Откуда ты это знаешь? - направляясь в сторону выхода, задал вопрос парень, кинув взгляд на зеленоглазку.
  - Давай поднимемся и я тебе всё объясню.
  
   Через несколько минут Олег, и девушка поднялись на лифте на 15 этаж и ни о чём, не спрашивая, незнакомка подошла к квартире с номером 138.
   Повернувшись вполоборота, она кинула взгляд на застывшего от удивления Олега:
  - Ну, что ты там стоишь, как не родной, открывай дверь и приглашай гостью в гости!
   Выйдя из оцепенения, Олег подошёл к двери и, открыв её ключом, впустил незнакомку к себе в холостяцкую квартиру.
  
   Войдя в квартиру, девушка моментально окинула её пристальным взглядом, запоминая расположение вещей и каждой незначительной мелочи, что попадались её на глаза, словно прицениваясь, для покупки.
   Пока Олег закрывал входную дверь на ключ, незнакомка прошла на кухню и присела к столу, закинув ногу на ногу, словно демонстрируя парню свои прекрасные ноги.
   Пройдя следом, Олег подошёл к окну и взглянул в него, словно проверяя, нет ли там тех двух мужчин, которые были с девушкой в подземелье.
  - Не беспокойся, я пришла одна, - заговорила незнакомка, откинув с лица свои белые волосы.
  - А я и не беспокоюсь, - присел к столу Олег.
  - Угости гостью вином, - вновь произнесла зеленоглазка и поменяла положение ног, сделав это так непринуждённо, что у Олега ёкнуло в груди.
   Взглянув в лицо парня, девушка заметила его этот взгляд и мило улыбнулась, кокетлива вздёрнув плечиками.
  - У меня нет вина, - выдавил из себя Олег, - я не пью спиртное, а те гости и приятели, которые приходят ко мне, приносят его с собой.
  - Кофе я надеюсь, у тебя найдётся?
  - Только растворимый, - сглотнув слюну, подкатившуюся к горлу, ответил хозяин квартиры. - Если ты не против, я ...
  - Нет! - перебила девушка Олега, не дав ему закончить.
  - Что нет? - не понял Олег, о чём это она.
  - Буду! - бросила незнакомка, вновь улыбнувшись парню. - Две ложечки и без сахара! Мне нравится горьковатый вкус кофе, а сахар или сливки его перебивают!
   Вскочив на ноги, чуть не опрокинув стул, Олег подошёл к шкафчику и выудил оттуда баночку растворимого кофе и две фарфоровые чашечки.
   Включив чайник и пока в нём закипала вода, Олег повернулся к девушке и заговорил:
  - Извини за бестактность, мне бы хотелось узнать, как твоё имя? Ты же ведь откуда-то знаешь моё имя, а я твоё нет, как-то неудобно разговаривать?
  - Людмила, - произнесла девушка и опустила глаза, словно чего-то стесняясь.
  - Прекрасное имя, оно подходит к цвету твоих глаз.
   В этот момент вода в чайнике закипела, и Олег отвернулся от девушки, чтобы приготовить себе и гостье кофе.
  
   Поставив перед Людмилой чашечку кофе, как она просила, две ложечки и без сахара, Олег присел за стол и кинул взгляд в прекрасное лицо девушки.
   Там в лабиринтах подземелья, когда он увидел её и тех мужчин с красными глазами, как у вампиров из фильма ужасов, Олегу показалось, что цвет её лица как-то неестественно бледен. Но сейчас при полном свете, цвет её лица был естественным, а бледность исчезла.
   Поглядывая на девушку, пока она пила кофе, делая по два небольших глоточка, парень ломал себе голову, кто же она такая и зачем он, простой охранник, ей понадобился?
   Оторвав от ярко-красных губ фарфоровую чашечку из старого семейного сервиза, который принадлежал ещё его бабушки, а потом по наследству достался матери, Людмила мило улыбнулась Олегу, подморгнув глазом:
  - Не беспокойся, Олег, как я тебе уже сказала, тебе ничего не угрожает. А те два жреца - моя охрана.
  - Кто? - не поняв, о чём говорит девушка, переспросил её Олег.
  - Я тебе потом всё объясню, - Людмила вновь поднесла к губам чашечку и сделала из неё пору глотков кофе.
  - Нет! - выпалил в лицо девушки парень. - Если ты пришла ко мне, я хочу всё знать о тебе!
  - Дай мне честное слово, что наш этот разговор останется между нами и не выйдет за стены твоей квартиры.
  - Обещаю! - бросил Олег и сделал из своей чашечки несколько глотков горячего кофе, но тут же закашлялся обжегшись.
  
   Пока Олег кашлял, Людмила, сделав ещё несколько глотков кофе, опустила чашечку на стол и, поднявшись, подошла к парню.
   Постучав ему легонько по спине кулачком, она заговорила:
  - Олег, как я сказала, у меня к тебе есть разговор.
  - Слушаю? - опуская чашечку на стол, державшую всё время в руке, Олег взглянул на девушку, словно прицениваясь, перед свадьбой.
   Вновь присев и закинув ногу на ногу, Людмила, сделав глубокий вздох, поинтересовалась:
  - Олег, ты когда-нибудь слышал о Сухаревой башне?
  - Немного, - ответил парень. - Но всё то, что о ней говорят, это миф, простая сказка, для детишек.
  - Нет, ты не прав! - бросила Людмила. - Башня существует, но простой человек, без задатков магии, её не видит!
  - Послушай меня, если ты пришла ко мне, чтобы рассказывать сказки, то ты сильно ошибаешься, я уже взрослый мальчик и не верю в Деда Мороза!
  - Причём здесь Дед Мороз, хотя он действительно существует, но только ...
  - Что только?! - перебил девушку Олег. - Ты хочешь мне сказать, что он в Новый год и правда спускается на землю на своих санях запряжённых в оленей и приносит детям подарки?
  - Да! Но сейчас разговор не про Деда Мороза!
  - Людмила, - поднялся Олег и подошёл к окну! - Если я сейчас выгляну в окно и увижу там Деда Мороза, Санта Клауса или гномов, то может, я тебе и поверю.
  - Ничего ты там не увидишь, ведь сейчас на дворе стоит лето, а не зима. Разве ты не смотришь в календарь?
  - Всё, на сегодня мой приём закончен, прошу освободить кабинет психотерапевта, меня ждёт другой пациент!
  - Олег! - поднялась из-за стола Людмила и бросила взгляд на парня, - пойми меня правильно, если бы ты не нужен был нам, я не пришла бы сюда.
  - Кому это вам?
  - Клану Шобалар, - ответила девушка.
  - Что ещё за клан? - уставился на Людмилу Олег. - Вы, что экологи?
  - Нет! Я жрица могущественного клана Шобалар!
  - Так, я подозреваю, что вы милая барышня сбежали из психбольницы, и вешаете мне здесь на уши длинную лапшу.
  - Не юродствуй, парень! - выкрикнула Людмила, строго взглянув на Олега. - А лучше ответь мне, ты знаешь, где находится Сухарева башня?!
  - Нет никакой башни, её уже давно снесли, сравняв с землёй.
  - Да, ты прав, в вашем мире её уже нет, а в моём она находится всё там же на своём месте и в ней скрывается чернокнижник по имени Яков Брюс.
  - Всё, мне надоел этот разговор! - выпалил Олег, бросив взгляд на девушку. - Покинь мою квартиру и забудь сюда дорогу! А если тебе Людмила или как там тебя зовут на самом деле, понадобится новый лох, обратись в клинику, для душевно больных. Там много Наполеонов, Ломоносовых, даже есть Сталин и Гагарин и других знаменитых и великих людей, собранных со всего мира! Я даже знаю, что там есть один пациент, считающий себя Великим Магистром из какого-то там Ордена!
  - Зря ты смеёшься, парень, - заговорила девушка, которая назвала себя жрицей клана Шобалар, - Великий Магистр существует на самом деле, как и архимаг из клана Шакс. Я сейчас уйду, но мы скоро вновь встретимся, когда ты, наконец-то, поймёшь, что ваш мир не одинок.
  - Про параллельные миры я читал у фантастов, - произнёс Олег, - а про Сухареву башню скажу так, да она когда-то была, но в советское время, когда ещё жила моя бабушка, её разрушили. Если не веришь моим словам, сходи на пересечение Содового кольца и Сретенки, там от неё остались незначительные крохи. А про жрицу, какого-то там клана, ты хорошо придумала, я на несколько секунд подумал, что всё это правда и ...
  - Не продолжай! - бросила Людмила и, резко развернувшись, направилась к входной двери.
  - Чао, крошка! - выкрикнул Олег вслед девушки. - Захлопни за собой дверь, милая незнакомка из подземелья! Да скажи своим приятелям, чтобы сменили линзы, они им не идут!
   Ничего не отвечая, девушка покинула квартиру Олега Севастьянова, тихонько прикрыв за собой дверь. Но к лифту она не пошла, а спустилась по лестнице на пару этажей ниже и вошла в квартиру с номером 130.
  
   Услышав, как закрылась входная дверь, Олег подошёл к холодильнику и выудил из него бутылку коньяка.
   Налив его себе прямо в кофе, он сделал несколько глотков, а только потом уселся за стол.
  "Где-то я уже это слышал?" - задал сам себе вопрос Олег.
   Но только этот вопрос прозвучал в голове парня, как он тут же вскочил на ноги и помчался в другую комнату.
   Распахнув шкаф, где находились вещи его дяди, исчезнувшего 10 лет назад, и до сих пор никто не знает, жив он или нет, Олег вытащил из него чёрную папку.
   Не закрывая дверцу шкафа, парень вновь пошёл на кухню и, опустив на стул папку, присел.
   Сделав ещё пару глотков кофе с коньяком, Олег развязал тесёмки и открыл папку, где находились бумаги.
   Пробежав взглядом первый листок, Олег вскочил на ноги, опрокинув стул, от того, что там прочитал.
   Волосы на его голове зашевелились, а по коже пробежал озноб, словно он раздетым вышел зимой на открытый балкон.
  
   Простояв несколько минут столбом, переводя взгляд с окна на входную дверь, она как раз была напротив кухни, Олег Севастьянов, подняв стул, вновь плюхнулся на него и стал просматривать записи его родного дяди Юрия Севастьянова.
  
   Глава 2
  
   Изучая карты старой Москвы и те подземные туннели, что находились под ней, Юрий обнаружил старинную запись в архиве.
   Договорившись с сотрудницей архива по имени Нина, чтобы она разрешила ему посмотреть эти записи, Юрий уселся в дальнем углу и незаметно от девушки сфотографировал бумаги.
   Попрощавшись с девушкой, предложив ей встретиться вечером, когда она закончит работу, он помчался домой.
  
   Уже несколько лет, Юрий, узнав о Чёрной книге Якова Брюса, которую чернокнижник перед смертью спрятал где-то в потайной комнате Сухаревой башни, разыскивал её, как и многие другие охотники за загадочным артефактом.
   Когда Юрий Севастьянов, ещё учившись в архитектурном университете, мельком, в разговоре между студентами, услышал про книгу, он не поверил во все эти бредни и сказки. Но прошли годы и он, закончив обучение в университете, погрузился в рутинную работу, то вновь услышал про книгу чернокнижника и колдуна Якова Брюса.
   Расспрашивая старых знакомых по университету и новых друзей, Юрий понял, что книга не сказка, а истинная правда, которая уже много столетий сводит всех с ума.
   Про Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного Юрий много слышал и читал, но Сухарева башня и то, что он узнал, запала в его голову и намертво поселилась там.
   Юрий Севастьянов стал капаться в старых библиотеках и архивах Москвы, и наконец-то ему посчастливилось найти пару листов пожелтевшей от времени бумаги с упоминанием о Якове Брюсе.
   Одни говорили, он был чернокнижником, другие спорили и упрекали их, говоря, что этот человек был великим математиком и архитектором. Но, ни один документ не подтверждал, что именно он нашёл и перед своей смертью спрятал от людей чёрную книгу, о которой ещё упоминалась в старинных летописях времён Соломона.
  
   После пяти лет непрерывных блужданий по библиотекам, архивам и частным коллекциям, Юрию наконец-то улыбнулась удача, и он напал на след.
   Сфотографировав бумаги, он распечатал их и стал изучать. Но чем больше Юрий погружался в эти дебри знаний, тем больше понимал, что здесь что-то не так. И в скором времени он в этом убедился, когда прогуливаясь по Садовому кольцу, к нему подошла миловидная девушка в зелёном платье.
   Словно нечаянно, подвернув ногу и сломав высокий каблук на туфельке, она упала в объятия Юрия.
  - Ой, извините меня за неловкость, - прощебетала зеленоглазая девушка, - это произошло не по моей вине.
  - Нет, нет, ничего страшного, - придержав от падения девушку, стал успокаивать ей Юрий.
  
   Проводив девушку до ближайшего кофе, придерживая за локоток, он предложил ей, сначала, кофе, а потом, проводить до сапожной мастерской, чтобы там ей починили туфельку.
   Согласившись на кофе и помощь, от парня, они уселись за столик и разговорились.
   Людмила, так звали зеленоглазую девушку, словно стесняясь, проговорилась Юрию, что занимается старой Москвой, а точнее теми подземельями, что расположились огромной сетью под ней.
   Вскользь упомянув про Сухареву башню, мол, слышала, что в её подземельях находится потайная комната, где спрятана книга чернокнижника Якова Брюса.
  - Откуда ты знаешь про книгу? - удивлённо взглянул на Людмилу Юрий.
  - Мой дедушка и отец всю свою жизнь занимались этим делом, разыскивая бумаги, где, когда и как было первое упоминание о чернокнижнике. А выяснив, они, забыв про всё на свете, кинулись на поиски книги. Хотя я не верю, что она, действительно, существует или когда-то существовала вообще.
  - Ты ошибаешься! - выпалил Юрий, напугав своим выкриком девушку, - книга Якова Брюса существует, но она тщательно скрыта от человеческого взгляда! Многие пытались её разыскать, но безуспешно!
  - Да! - произнесла девушка, взглянув на парня, - книга колдуна существует, это не миф и она находится в этом мире, но ...
  - Что? - перебил Людмилу Юрий.
  - Кроме Хранителя ни один человек не сможет найти эту книгу, которая спрятана в Сухаревой башне.
  - Стоп! - бросил в лицо девушки Юрий. - Кто такой Хранитель?
  - Извини, но больше я тебе ничего сказать не могу, - ответила Людмила и поднялась. - Ты обещал мне, что проводишь до мастерской, чтобы мне там починили туфельку.
  - Да! - поднялся следом за девушкой Юрий и подал ей руку.
  
   После того как мастер починил ей туфельку, Людмила простилась с Юрием и ушла, помахав ему на прощание ручкой.
  
  ***
  
   Прошло три месяца, после встречи Юрия с Людмилой, мужчина выбросил всё это из головы, как ненужное и занялся новыми поисками книги чернокнижника.
   Изучая бумаги и карты старой Москвы и подземелья, что располагались под ней, Юрий решил, спустится и пройтись по всем этим лабиринтам.
   Первая его попытка, что-нибудь там выяснить, провалилась с треском.
   Уткнувшись в стену, там, где на карте был обозначен проход, Юрий вернулся.
   Вторая попытка тоже ни к чему не привела, лишь больше добавила ему разочарования.
  
   Прогуливаясь по Садовому кольцу, где встретил Людмилу, Юрий понял, что эта девушка, повстречалась ему не так просто, а хотела что-то у него выяснить.
   Но вот, что, все эти месяцы, для Юрия оставалось тайной, пока он нос к носу вновь не столкнулся с Людмилой.
   Заметив знакомое личико зеленоглазки, мужчина направился в её сторону и окликнул:
  - Вау, какая неожиданная встреча! Я гляжу и не верю своим глазам, всё то же платье и ...
  - Не нужно преувеличивать, Юрий! - перебила девушка Мужчину. - Платье, да, оно такого же цвета, как при нашей первой встречи, но совсем другое! А вот ты нисколько не изменил стиль своей одежды! Как всегда, строгий чёрный костюм и узкие брюки, хотя они уже давно вышли из моды!
  - Пройдёмся? - предложил Юрий Людмиле. - Сегодня на удивление прекрасная погода, хотя лето неумолимо подходит к своему концу, а осень завладевает землёй, надвигаясь семимильными шагами.
  - Да, погода сегодня стоит тёплая, но к вечеру будет дождь, а ночью и вовсе пойдёт снег, - улыбнувшись Юрию, произнесла Людмила. - Может, пригласишь девушку в кофе и угостишь ...
  - Зачем в кофе! - не дал договорить Людмиле Юрий, - моя квартира совсем недалеко и там есть прекрасное вино!
  - Я с удовольствием принимаю твоё предложение, - ни секунды, не думая, девушка откинула с лица свои белоснежные локоны и подморгнула Юрию.
  
   Через пятнадцать минут, неторопливым шагом Юрий Севастьянов привёл девушку в свою холостяцкую берлогу, где шкафы, полки и даже стол в большой комнате были завалены старыми рукописями и картами старой Москвы.
   На кухне было то же самое, везде разбросаны старые, местами порванные, бумаги.
  - Чем это ты тут занимаешься? - кинула взгляд на Юрия Людмила.
  - Мне никак не дают покоя твои слова, - начал Юрий.
  - Какие ещё слова? - словно не понимая, о чём идёт речь, поинтересовалась девушка, сделав удивлённым лицо.
  - Подожди, я сейчас приберу здесь, и вы выпьем кофе, - резко перевёл разговор в другое русло Юрий, суетясь перед столом, сгребая бумаги в охапку.
  - Ты мне так и не ответил, что это за бумаги, от которых пахнет старостью и нафталином? - вновь поинтересовалась девушка.
   Присев на стул, Людмила взяла одну из бумажек и пробежала по ней взглядом.
  - Это что? - подняла глаза она на Юрия, который переминался с ноги на ногу, не зная, что делать.
  - Я облазил весь интернет и архивы, - присев за стол, продолжая держать в руке бумаги, что успел собрать, Юрий взглянул на девушку, - и нашёл все упоминания о Якове Брюсе. Помнишь, ты мне рассказывала, что твой дед и отец всю свою жизнь разыскивали "Чёрную книгу".
  - Да! - бросила Людмила, смахнув с лица волосы, словно они ей мешали.
  - Так вот, - продолжил Юрий, - я выяснил, книга действительно существует, но никто её никогда не видел, а только слышали. Ходят слухи, что чернокнижник ...
  - Кто? - перебила девушка хозяина квартиры, вновь сделав удивлённое лицо, словно не понимая, о чём это он говорит.
  - Яков Брюс был чернокнижником, а по-простому колдун!
  - Теперь мне понятно, - протянула Людмила и вновь уткнула свой взгляд в бумажку, которую держала в руке.
  - Может всё-таки кофе? - отрывая девушку от чтения старой бумажки, заговорил Юрий.
  - Извини, - подняла на мужчину глаза Людмила, - кто-то мне помнится, обещал вина.
   Вскочив на ноги, чуть не опрокинув стул, на котором сидел, Юрий, словно этого только и ждал, бросил бумаги на пол и подскочил к холодильнику.
   Выудив из него бутылку красного вина, которую держал вот, для такого случая, Юрий опустил её на стол перед Людмилой.
  - Вот!
  - Ну и ты предлагаешь мне, чтобы я её сама открыла? - подморгнула девушка Юрию, - или всё-таки это ...
  - Да, да! - вновь засуетился Юрий и сунул голову в шкафчик, выискивая там штопор или что-то другое, что он там пытался найти.
  
   Прокопавшись в шкафчике целую минуту, так ничего там не найдя, Юрий повернулся к Людмиле и, хлопая глазами, произнёс:
  - А штопора-то и нет.
  - Ну и что нам теперь делать?
  - Сейчас что-нибудь придумаем.
   Выдвинув ящичек шкафчика, мужчина достал оттуда вилку:
  - Вот!
  - Что ты хочешь, ей делать? - уставилась на Юрия Людмила.
  - Сейчас увидишь! - выпалил хозяин квартиры и схватил со стола бутылку.
   Вонзив вилку в пробку, он стал крутить её, словно штопором.
   Но с первого раза у Юрия ничего не получилось.
  - Одну секунду! - бросил мужчина, и вновь вонзив вилку в пробку, провернул её.
   Поднатужившись, Юрий наконец-то выдернул пробку из бутылки.
  - Готово! - улыбаясь, он опустил её на стол и повернулся к шкафчику.
   Покопавшись в нём пару секунд, Юрий достал оттуда два хрустальных бокала и, дунув в них, словно сдувая пыль веков, поставил на стол.
  
   Выпив по одному бокалу красного вина, Людмила, продолжая держать его в руке, произнесла:
  - Юрий, ты правильно подумал, что ...
  - О чём это ты? - перебил девушку мужчина и, подняв бутылку, добавил, - давай ещё выпьем, а то у нас что-то не клеится разговор.
   Протянув свой бокал Юрию, но продолжая держать его в руке, Людмила, мило улыбнувшись, вновь заговорила:
  - Я разыскивала тебя, после той нашей встречи и разговора.
  - Я так и понял, - наливая в бокал девушки вина, ответил Юрий. - Меня и самого мучает этот вопрос, где сейчас книга чернокнижника.
  - Она там, где её и спрятал Брюс в подземелье Сухаревой башни, - делая несколько небольших глотков вина, произнесла Людмила. - Но после разрушения башни, она так и осталась, где-то замурована в фундаменте. Ведь при разборке стен её так и не нашли. Как я и сказала, мой дед и отец всю жизнь положили на её поиски, но всё безуспешно, книга словно испарилась.
  - У них не было вот этих бумаг и чертежей, - показал рукой Юрий на бумаги. - Скажи, зачем всё-таки ты меня искала?
  - После смерти отца и деда, поисками книги занялась я, - начала девушка, смотря сквозь вино в бокале на Юрия, - но мне нужна помощь.
  - Я согласен! - выкрикнул Юрий и припал к своему бокалу.
  
   Договорившись, что они встретятся через три дня, девушке нужно было уехать из города, Юрий проводил Людмилу до остановки.
   Но прошла неделя, потом месяц, а Людмила так и не появилась.
   Всё это время, не теряя времени даром, Юрий изучал карты подземной Москвы и архивные бумаги, но, как и следовало ожидать, ничего не узнал про книгу чернокнижника. Он выяснил только одно, что эта книга действительно существовала, но вот куда и когда она исчезла, а может и не исчезла, никто не знает.
  
   В один прекрасный день, прошло несколько месяцев, после той встречи с зеленоглазой девушкой, Юрий Севастьянов спустился в подземелья и бесследно исчез.
   Прошло десять лет, а о нем ни слуха, ни духа, человек был, жил дышал, работал и в один миг раз и пропал, словно испарился.
  
  ***
  
   Целый час Олег просматривал и внимательно изучал бумаги дяди, которые после его исчезновения, отец принёс домой.
   Понимая, что всё это чушь, Олег где-то в подсознании надеялся, что ему всё-таки улыбнётся удача, и он найдёт эту чёртову книгу.
   Только вот девушка, которую описал в своём дневнике Юрий, не вписывалась в его сознание.
   Белые, как снег, волосы и зелёные глаза не давали покоя парню.
  "Нет, этого просто не может быть, - размышлял Олег. - После исчезновения дяди, прошло уже десять лет, а девушка, которую он встретил, одно и то же лицо. Нет, нет и ещё раз нет, - убеждал себя парень, - это простое совпадение и ничего больше".
   Голова после всего этого была чугунной и раскалывалась изнутри на части.
   Отложив в сторонку бумаги и карты, Олег поднялся и отправился в ванную комнату, чтобы умыться холодной водой и немного прийти в себя. Но все его попытки расслабится и выбросить всё из головы, не оставляла парня в покое.
  "Пойду немного пройдусь и проветрю мозги, - надевая кроссовки и джинсовую куртку, размышлял Олег, - может, выгоню всю эту дурь из головы. Нужно взять себя в руки, да и время, на которое он отпросился с работы, подходило к концу. Остался всего один день и вновь работа, да нудно тянувшееся время".
  
   Прогуливаясь по Арбату, стараясь ни о чём не думать и никого не замечать, Олег нос к носу столкнулся с той девушкой, которую пытался забыть и выбросить из головы.
  - Добрый день, Олег! - первой заговорила девушка, - а я сегодня утром только о тебе вспоминала!
  - Этого не может быть.
  - Почему? - удивлённо взглянула на парня девушка.
  - Давай где-нибудь присядем и поговорим, Людмила, - закинул удочку Олег, взглянув в лицо девушки, как она отреагирует на названое им имя.
  - Откуда ты знаешь моё имя? - поинтересовалась девушка.
  - Значит, я не ошибся.
  - В чём?
  - Это о тебе писал мой дядя в дневнике, описывая во всех деталях твою внешность.
  - Да, ты не ошибся, я действительно та, про которую ты говоришь, - ответила Людмила.
  - Но, как такое возможно?
  - Что?
  - В записях моего дяди, - заговорил Олег, - он писал, что той зеленоглазой девушки с белыми, как снег, волосами было 20 лет, может год или два больше. Но прошло уже 10 лет, как исчез мой дядя, а твоя внешность нисколько не изменилась. Вот я и гадаю, как такое возможно?
  - Нам нужно поговорить, - Людмила окинула взглядом Арбат, - но только не здесь, тут много лишних глаз и ушей.
  - Мы можем посидеть где-нибудь в кафе.
  - Нет, лучше у тебя дома! - бросила Людмила, - там намного спокойней!
  - Хорошо, - произнёс Олег и, развернувшись, направился к своему дому.
   Девушка поспешила за парнем и, догнав, взяла его под руку, как хорошего знакомого.
  
   Поднявшись в квартиру, Людмила и Олег прошли на кухню, и присели к столу.
  - Эти бумаги я уже видела, - бросив взгляд на бумаги, лежавшие на столе, заговорила девушка. - Откуда они у тебя?
  - Когда исчез мой дядя, отец принёс их домой, - ответил Олег. - А когда ты мне рассказала про книгу чернокнижника и Сухареву башню, я вспомнил про них и вот решил, их посмотреть.
  - Ну и как?
  - Всё это ерунда! - выпалил Олег, - никакой книги нет! А если она и была, то её уже давно нашли!
  - Книга существует, это не миф и не сказка, - заговорила Людмила, сделав серьезным лицо. - Твой дядя, Юрий Севастьянов, все эти десять лет искал книгу и нашёл.
  - Как?! - вскочил на ноги Олег, уставившись большими глазами на девушку.
  - Да, Олег, твой дядя жив!
  - Тогда где он? - задал вопрос Олег, не спуская глаз с девушки.
  - Он здесь.
  - Где? - захлопал глазами парень, глубоко вдыхая воздух.
  - Возможно в Москве, - подняла глаза Людмила на парня, - но не в этой Москве, которую ты знаешь и видишь каждый день, а в Москве, что находится в параллельном мире.
  - Ты это серьёзно? - присаживаясь на стул, поинтересовался Олег.
  - Выслушай меня внимательно и не перебивай, о чём я тебе сейчас поведаю, - заговорила Людмила.
  - Может, сначала выпьем по чашечке кофе? - предложил Олег.
  - Не откажусь, так как наш разговор будет долгим.
  
   Поднявшись, Олег поставил чайник и вынул из шкафчика банку с растворимым кофе.
  - Как я и сказала, - начала свой рассказ Людмила, - параллельные миры действительно существуют, это доказанный факт, как и то, что в моём мире существует Сухарева башня. Здесь в вашем мире, современной Москве, её давно уже разрушили, сравняв с землёй, но её фундамент остался, на котором построили другое здание.
   Слушая рассказ девушки, Олег стал сопоставлять детали, о которых ему рассказывала Людмила.
   Сделав кофе, он подал фарфоровую чашечку девушке и, взяв свою, присел за стол.
  - Продолжай, я тебя внимательно слушаю.
   Сделав пару глотков чёрного без сахара кофе, Людмила продолжила:
  - В нашем мире существуют три высших клана. Первый Шакс, в котором правит архимаг Бальтазар, он появился самым первым после Асуров. Второй Орден, его возглавляет Великий Магистр Сигурд. А третий, к которому отношусь я, это Шобалар. В нём правит Великая жрица Верчилина, она моя родная тётка.
  - Всё это замечательно, - перебил Людмилу Олег. - А теперь объясни мне глупому, кто такие: Шакс, Орден и Шобалар?
  - Клан Шакс это маги, - сделав пару глотков кофе, стала объяснять парню Людмила. - Клан Орден это рыцари, а клан Шобалар это ...
   Но девушка не успела закончить, у Олега зазвонил телефон.
  - Извини! - бросил парень и, поднявшись, вытащил из кармана сотовый телефон, направляясь с ним в другую комнату, чтобы девушка не слышала его разговор.
  
   Переговорив пару минут по телефону, Олег вернулся на кухню и, усевшись за стол, произнёс:
  - Это звонили из полиции.
  - Что им нужно от тебя? - взглянула на Олега Людмила.
  - У меня исчезла девушка, - начал Олег, - они продали квартиру и пропали. Вика в последнее время была чем-то раздражена, но причины я не знаю. На мой вопрос, что с ней происходит, она мне не отвечала, лишь опускала в землю глаза, словно чего-то опасаясь. Когда исчезла вся её семья, я написал заявление и отнёс его в полицию. Вот они и позвонили.
  - Не переживай, - произнесла Людмила, - твоя девушка жива, как и вся её семья.
  - Ты что-то знаешь про неё? - уставился на Людмилу Олег.
  - Знаю, но ...
  - Что?! - выкрикнул Олег, да так громко, что девушка вздрогнула.
  - Она находится в Ордене.
  - Где? - переспросил парень, у которого всё в один момент вылетело из головы, когда он услышал про Вику.
  - Я же тебе только что рассказывала, - произнесла девушка, - в нашем мире, параллельной Москве.
  - Зачем Вика понадобилась Ордену?
  - Она не нужна им, - ответила Людмила, - рыцарям нужен ты.
  - Зачем?
  - Чтобы с твоей помощью разыскать Юрия Севастьянова и забрать у него "Чёрную книгу" Якова Брюса. Как я тебе уже сказала, книгу охраняет Хранитель.
  - Кто?
  - Человек с магическими способностями, - произнесла девушка и вновь сделала несколько глотков кофе из фарфоровой чашечки.
  - Тогда зачем я понадобился тебе? - пожимая плечами, задал вопрос Людмиле Олег, - ведь я не колдун и ничем таким не обладаю.
  - Давай об этом поговорим в другое время, а сейчас мне нужно идти, - опустив чашечку на стол, Людмила поднялась. - Не провожай, дорогу я знаю.
  
   Глава 3
  
   Как только Себастьян вернулся в город, Бальтазар вызвал его к себе.
  - Что за дела творятся в нашем мире? - задал светлому магу вопрос архимаг, строго взглянув на стоявшего в центре комнаты мужчину, склонившего голову в поклоне.
  - Орден упорно продолжает искать книгу Якова Брюса.
  - Это я и сам знаю! - выпалил Бальтазар. - Но зачем рыцари похищают простых людей, разве они имеют какое-то отношение к этой книге?
  - Этого я не знаю, - вновь сделал поклон головой Себастьян, - но в ближайшее время постараюсь выяснить.
  - Сделай милость! - бросил архимаг. - Всё, ступай и без ответа не приходи! И ещё, если рыцари Ордена найдут Хранителя, но в нашем мире начнётся война за передел сферы влияния!
  - Хранитель надёжно спрятан, - взглянул в сторону архимага Себастьян. - Никто не знает, кроме меня, где находится Юрий Севастьянов.
  - Поговори с Людамирой, она вчера встречалась с племянником Хранителя и выясни, что ей удалось узнать у этого парня?
  - Хорошо, - ответил Бальтазару Себастьян, и вновь склонив голову, удалился.
  
   Светлый маг и сам отлично понимал, что если рыцари найдут Хранителя и выяснят, где спрятана книга чернокнижника, войны между кланами не избежать.
   Пока Юрий Севастьянов находится в другом городе, за много километров от Москвы и никто не знает, где он скрывается, в их мире будет всё спокойно, да и в мире людей ничего страшного не произойдёт.
  "Но вот зачем клану Шобалар понадобился племянник Юрия? - размышлял Себастьян, направляясь на встречу с Людамирой. - Неужели и Верховная жрица Верчилина вознамерилась прибрать в свои руки книгу Якова Брюса".
   Покинув штаб-квартиру, Себастьян отправился на квартиру к жрице, где поселилась Людамира.
  
   Поднявшись на лифте на тринадцатый этаж, Себастьян позвонил в квартиру с номером 130 и стал ждать, надеясь, что жрица дома.
   Через несколько минут перед светлым магом распахнулась дверь, и он увидел Людамиру.
   Ни о чём не спрашивая у Себастьяна, жрица отступила в сторонку и пропустила того в квартиру. А когда тот вошёл в прихожую, закрыла дверь.
  - Нам нужно поговорить, Людамира, - пройдя и присев на кухне, заговорил Себастьян.
  - О чём? - продолжая стоять в прихожей, поинтересовалась жрица.
  - Поведай мне, девочка? - взглянул на Людамиру Себастьян (светлый маг намного был старше жрицы и мог себе позволить, так обращаться к жрице), - зачем Верчилине понадобился Хранитель?
  - Извини, Себастьян?! - бросила жрица, откинув с лица свои белые волосы, словно стараясь внимательней рассмотреть мага, - я не понимаю, о чём это ты?!
  - Брось, Людамира, всё ты отлично поняла, - улыбнулся жрице маг. - Так, я слушаю тебя?
  - Мне нечего тебя сказать, маг, - пройдя на кухню и присев на стул, жрица закинула ногу на ногу.
   Взглянув на прекрасные ножки жрицы, Себастьян улыбнулся:
  - Тогда ответь мне, зачем ты встречалась с племянником Юрия Севастьянова?
  - Кто это такой? - сделала удивлённое лица Людамира, словно не понимая, о ком спрашивает её светлый маг.
  - Не стреляй в меня своими глазками, жрица, - вновь улыбнулся Себастьян, - этим ты меня не проймёшь. Я не человек, который заглядывается на женские прелести и распускает слюни.
  - Что ты этим хочешь сказать?! - выкрикнула в лицо светлого мага жрица.
  - Абсолютно ничего!
  - Немедленно покинь мою квартиру, Себастьян или я пожалуюсь на тебя Верховной жрице! - вскочив на ноги, Людамира указала магу рукой на дверь.
  - Запомни, девочка! - поднялся Себастьян, бросив строгий взгляд на Людамиру, - если узнаю, что ты ищешь Хранителя, то ...
  - Я не боюсь тебя, маг! - перебила Себастьяна Людамира. - А если хочешь узнать, Зачем Верчилине Хранитель, обратись к ней! И если она пожелает с тобой встретиться, вы поговорите! А сейчас у меня много дел, так что извини!
  
   Побродив по городу и встретившись со своими осведомителями, все они были людьми, Себастьян решил немного перекусить. Ведь после возвращения домой и разговора с архимагом, он так и не удосужился пообедать. А после общения с Людамирой у него разыгрался зверский аппетит, что он бы сейчас съел целого кабана, зажаренного на вертеле.
   Приметив небольшое кофе, Себастьян вошёл в него и, заказав чёрный кофе, уселся за столик рядом с огромным во всю стену окном, из которого просматривалась вся улица.
  
   Решив немного прогуляться, Олег побродил по Садовому кольцу, где в старые времена находилась Сухарева башня, парень решил выпить кофе.
   Заметив небольшое кофе с огромным во всю стену окном, Олег перебежал улицу и вошёл внутрь.
   Кофе на несколько столиков в это время дня было пустым. Нет не совсем, рядом возле окна сидел мужчина в строгом чёрном костюме, под цвет его волос, словно собрался на приём к мэру.
   И только за Олегом закрылась дверь, мужчина повернул к нему голову и как-то уж слишком внимательно стал изучать его внешность.
   Не обращая на мужчину внимания, парень подошёл к стойке и заказал себе чашечку чёрного кофе без сахара.
  - Не желаете, что-нибудь ещё? - поинтересовался бармен.
  - Нет! - ответил Олег и, взяв свой кофе, прошёл за столик.
   И только Олег сделал пару глотков, как услышал из-за спины чей-то голос:
  - Я премного извиняюсь, что вас побеспокоил, но мне кажется очень знакомым ваше лицо.
  - Что? - повернув голову, Олег взглянул на мужчину, который раньше сидел у окна.
  - Вы случайно не родственник Юрия Севастьянова? - поинтересовался незнакомец.
  - А вы откуда знаете моего дядю? - задал встречный вопрос мужчине Олег.
  - Значит, я не ошибся, - произнёс мужчина, - можно мне присесть за ваш столик?
  - Присаживайтесь!
  
   Присев, мужчина вновь бросил свой колючий взгляд на парня, а потом, сделав из своей чашки глоток кофе, вновь ошарашил Олега:
  - А вы очень похожи со своим дядей!
   Понимая, что этот человек не так просто к нему подсел и завёл разговор, об исчезнувшем десять лет назад родственнике, Олег задал прямо в лоб вопрос незнакомцу:
  - Давно ли вы видели моего дядю?
   Окинув взглядом кофе и не заметив, чтобы их подслушивал бармен, Себастьян ответил тихим голосом, но так, чтобы парень его услышал:
  - Несколько дней назад.
  - Вы, что решили меня разыграть?! - выкрикнул в лицо незнакомца Олег, да так это сделал громко, что в их сторону повернулся бармен.
  - Нам лучше поговорить об этом в другом месте, парень, - произнёс мужчина и, опустив чашку с недопитым кофе на стол, поднялся.
  - Мне не о чём с вами разговаривать, - буркнул Олег и отвернулся.
  - Если ты хочешь узнать о Хранителе и книге чернокнижника, то ...
   Услышав про книгу, Олег вскочил на ноги и бросил, не дав закончить незнакомцу:
  - Можно поговорить у меня, моя квартира совсем рядом отсюда!
  - Договорились, - произнёс Себастьян и первым направился на выход из кофе.
   Олег тут же последовал за незнакомцем, но догнал его только, когда тот покинул кофе и направился в сторону пешеходного перехода.
  - Откуда вы знаете, где я живу? - поравнявшись с мужчиной, спросил Олег.
  - А я и не знаю, - не поворачивая головы к парню, ответил Себастьян. - Просто мне нужно зайти в одно место и взять с собой одну красивую, до неприличия, девушку.
  - Зачем? - переходя вслед за незнакомцем улицу, буркнул Олег.
  - Её тоже касается, этот разговор! - бросил мужчина и прибавил шагу, да так, что Олег еле-еле за ним поспевал.
  
   Когда они подошли к дому Олега и мужчина направился ко второму подъезду, парень смекнул, что Людмила и этот человек заодно.
   Ничего не спрашивая, он последовал за мужчиной.
  
   Поднявшись на лифте на 13 этаж, мужчина подошёл к квартире с номером 130 и позвонил в дверной звонок.
   И только он оторвал от кнопки палец, как дверь открылась, словно их ждали и Олег, увидев хозяйку, обомлел.
  - Зачем ты обратно пришёл, Себастьян, мы же уже обо всём поговорили! - выпалила Людмила, а увидев стоявшего в сторонке Олега, резко замолчала.
  - Нам нужно поговорить! - бросил Себастьян и, отодвинув с прохода Людмилу, прошёл в квартиру.
   Сделав пару шагов за порог, он повернул голову и взглянув на парня, произнёс:
  - Входи, Олег или тебе не нравится моя прелестная ...
  - Не нужно любезностей, маг, - фыркнула, перебив Себастьяна, Людмила. - Добро пожаловать в моё скромное жилище, Олег, - перевела свой взгляд жрица с мага на парня.
   Продолжая хлопать глазами, ничего не понимая из здесь происходящего, Олег, молча, переступил порог квартиры Людмилы.
  
   Пройдя в комнату, светлый маг уселся в глубокое кресло и, дождавшись, когда войдут Олег и Людамира, заговорил:
  - Значит, я не ошибся и ты Людамира знакома с племянником Хранителя.
  - Кто? - услышав настоящее имя девушки, спросил Олег.
  - Разве ты ещё не знаешь, кто перед тобой, парень? - произнёс Себастьян, показав рукой на хозяйку квартиры.
   Переведя удивлённый взгляд с мужчины на девушку, а потом обратно, Олег выдавил из себя:
  - Нет.
  - Познакомься, Олег, это Людамира - жрица клана Шобалар и родная племянница Верховной жрицы Верчилины, - улыбаясь, заговорил мужчина. - Разве она ещё не поведала тебе, о нашем мире, который существует параллельно вашему.
  - Поведала, - вновь выдавил из себя парень, - но ...
  - Откуда я знаю, твоё имя? - вновь улыбнувшись, перебил Олега Себастьян. - Мне о тебе рассказал твой дядя Юрий Севастьянов. Присаживайтесь, молодёжь, у нас будет долгим разговор.
  
   Людамира прошла и присела во второе кресло, а Олег плюхнулся на старенький диван, стоявший рядом с огромным шкафом.
   Обведя пристальным взглядом комнату, Себастьян заговорил, обратившись к девушке:
  - Ну и зачем Верховной жрице понадобилась книга Якова Брюса?
  - Она нам не нужна, - взглянув на мага, ответила жрица.
  - А кому?
  - Ей заинтересовался Орден.
  - Так, тогда причём здесь Шобалар? - не отрывая глаз от Людамиры, вновь поинтересовался Себастьян.
  - Извините, что вас перебиваю! - встрял в разговор этих двух странных людей Олег, - вы не могли бы обсуждать ваши проблемы, где-нибудь в другом месте?
  - Проблема не только у нас, но и у тебя, парень! - выпалил мужчина, так глянув на Олега, что у него в венах свернулась крови и по спине забегали мурашки.
  - Себастьян, - заговорила Людамира, - парень здесь не причём. Он даже не знает, что его дядя Хранитель.
  - Кто? - процедил сквозь зубы Олег, повернув голову к девушке.
  
   Через десять минут Людамира поведала Олегу про книгу чернокнижника и про его дядю, который сейчас её охраняет, чтобы та не попала в плохие руки.
   После всех объяснений в квартире наступила полнейшая тишина, растянувшаяся на несколько минут.
   Теперь, когда Людамира рассказала Олегу кто они такие на самом деле, он стал всё это сопоставлять с записями своего дяди.
   Первым эту затянувшуюся тишину, кашлянув в кулак, нарушил светлый маг.
  - Если я вас правильно понял, - начал свою речь Себастьян, взглянув на жрицу, - вы не знаете, где сейчас находится книга Якова Брюса?
  - Нет, - ответила Людамира. - Нам только известно, что книга спрятана где-то в фундаменте Сухаревой башне.
  - Вы ошибаетесь, милая дама! - бросил Себастьян, - книги там уже давно нет, она находится в другом месте, под тщательным присмотром Хранителя.
  - Откуда ты это знаешь, маг? - задала вопрос жрица Себастьяну, поднявшись с кресла.
  - Книга находится на территории клана Шакс, а Хранитель непосредственно подчиняется мне. Но возникла небольшая проблема, - продолжил Себастьян, - Орден пытается всеми силами разыскать, где сейчас Хранитель. И если рыцари это сделают и книга попадет в их руки, в нашем мире начнётся война.
  - О какой войне вы тут ведете речь? - вновь заговорил Олег.
  - Война между кланами! - бросил Себастьян и тоже поднялся.
   Олег вскочил следом, не сидеть же в чужой квартире, когда поднялось хозяйка, это покажется неприлично.
  - Людамира, - произнес Себастьян, - я прошу тебя поговорить с Верчилиной.
  - О чём? - поинтересовалась у мага жрица.
  - Я хочу встретиться с ней и поговорить о заговоре Ордена. Сейчас я ухожу, а завтра жду твоего звонка.
  - А если Верховная жрица не пожелает с тобой встречаться, что тогда? - провожая мужчин до входной двери, поинтересовалась Людамира.
  - Если клан Шобалар не хочет войны, она уделит мне несколько минут. Так что я жду звонка! - бросил, не оборачиваясь, светлый маг и вышел на лестничную площадку, а за ним и Олег.
   И только Людамира закрыла за мужчинами дверь, Себастьян повернулся к парню и заговорил:
  - Хочешь, встретится со своим дядей?
  - Хочу!
  - Через два дня, после разговора с Верховной жрицей клана Шобалар, я постараюсь, чтобы вы встретились. Всё, а сейчас поднимайся к себе и никого не впускай в квартиру.
  - Это почему? - взглянул на Себастьяна Олег.
  - Орден, возможно, знает о твоём существовании и попытается, - Себастьян замолчал на несколько секунд, подбирая нужные слова, чтобы не напугать парня, - тебя похитить.
  - Ну, и зачем я им? - вновь задал вопрос Олег, не отрывая глаз от Себастьяна.
  - Они ищут Хранителя, а ты его племянник. И ещё, спрячь все бумаги Юрия, так, чтобы их не нашли рыцари, да помалкивай, о том, что сегодня слышал и узнал из нашего разговора. Ты меня понял?
  - Да!
  - Тогда до встречи через два дня! - бросил Себастьян и подошёл к лифту, чтобы вызвать его и спустится вниз.
  
   Когда Себастьян скрылся в лифте и тот покатил вниз, Олег поспешил к своей квартире, перепрыгивая сразу через пару ступенек.
   Закрывшись на два замка, хотя они мало чем бы смогли ему помочь, в том случае, если к нему нагрянут рыцари Ордена, парень кинулся на кухню и стал собирать, разложенные на столе, карты подземной Москвы и архивные пожелтевшие от времени бумаги. Олег сильно торопился и пару-тройку раз ронял их на пол. Наклоняясь и собирая, он вновь складывал их в стопку.
  
   Когда все бумаги, наконец-то, были убраны и спрятаны в старенький потрёпанный чемодан, который Олег нашёл на балконе, но никак не хватала времени его выбросить, он засунул его в шкаф, там же на балконе, где хранились и другие старые вещи.
  
   Вернувшись на кухню, парень стал готовить себе кофе, а когда он уже был готов, то отставил его в сторонку и выудил из холодильника бутылку коньяка.
   После разговора со жрицей клана Шобалар и светлым магом клана Шакс, Олег не находил себе места. Нет, он не боялся, что за ним придут, какие-то там рыцари, Олег переживал, как встретит дядю, который исчез много лет назад.
   Налив себе целый бокал коньяка, парень сел за стол и задумался. Но в голове путались мысли, словно нитки, когда с ними играет кот и переплелись так, что распутать их никому не под силу.
   Опрокинув в себя коньяк, словно это была простая вода, Олег поднялся и направился в спальную комнату.
   Неторопливо раздевшись, он лёг на кровать, и только его голова коснулась подушки, как сон сморил его.
  
   Глава 4
  
   Школа, в которой учился в 9 классе Олег Севастьянов, находилась недалеко от квартиры Юрия - родного брата отца.
   Каждый день, кроме выходных, после уроков Олег прибегал к дяде, и они шли на тренировку в спортивный клуб, где занимались боксом.
   Юрий Севастьянов имел степень КМС (кандидат в мастера спорта) по боксу и он уговорил брата, чтобы тот поговорил с сыном и разрешил парню с ним тренироваться.
  
   Сегодня у Олега не было двух последних уроков, заболела учительница по литературе, и он помчался к дяде, как они и договаривались.
   Оставляя в квартире Юрия портфель с учебниками, парень переодевался в спортивную форму, и они шли в спортивный клуб, который находился в квартале от квартиры дяди.
   Нет, они не ждали на остановке автобус или маршрутку, а всегда шли пешком.
  "Ходьба, - говорил Юрий парню, - и занятия спортом, продлевают жизнь и укрепляют здоровье".
  
   Влетев на пятый этаж по лестнице, чтобы не ждать лифта, Олег позвонил в дверной звонок, но прошла целая минута, а ему так никто и не открыл дверь.
   Позвонив ещё пару раз, так и не дождавшись, что ему откроет дядя, парень поплёлся обратно на улицу и решил один пойти в спортивный клуб.
  "Неужели дядя ушёл один? - размышлял Олег, не спеша, топая по улице. - Ещё никогда такого не было, чтобы он не дожидался меня?"
  
   Подойдя к автобусной остановке, парень остановился, решив сократить время в пути и добраться до клуба на маршрутке. Но постояв несколько минут, Олег пошёл дальше, чтобы не нарушать традицию, которая уже продолжалась целых пять лет.
  
   Сначала родители отдали Олега в школу бальных танцев, но парню это не нравилось, и он часто прогуливал занятия.
   Только когда Олегу исполнилось 10 лет, Юрий уговорил отца, чтобы парень занялся боксом.
  "Смотри Влад, - говорил Юрий брату, - твой сын растёт слабым ребёнком. Он словно девчонка, не может за себя заступиться и часто получает от своих сверстников подзатыльники. Парню нужно заниматься мужским спортом, а не танцами".
  "Что ты предлагаешь?" - спрашивал Влад, поглядывая на брата.
  "Позволь парню ходить со мной в спортивный клуб, где я занимаюсь боксом?"
  "Юрий, но Олегу уже десять лет и заниматься боксом или другими видами спорта уже слишком поздно", - отвечал Влад.
  "Да, мастера спорта из него уже не получится, но парень займётся полезным, для здоровья, делом, а не будет шататься по улицам в кампании таких же, как и сам, обормотов".
  "Ни с кем я не гуляю", - выглянул из-за косяка двери Олег.
  "Войди, а не прячься за дверью!" - позвал парня Юрий.
   Войдя на кухню, где сидели мужчины, Олег встал у окна.
  "Олег, - заговорил дядя, - хочешь заниматься боксом вместе со мной?"
  "Да!" - выпалил парень, и глаза его загорелись огнём.
  "Тогда каждый день, - произнёс Юрий, - после занятий в школе, ты приходишь ко мне, и мы вместе идём в спортивный клуб. Ты согласен?"
  "Да!" - ответил Олег.
  
   После этого разговора на кухне, Олег и Юрий каждый день, кроме субботы и воскресенья, ходили в спортивный клуб и занимались боксом.
   Сначала парень уставал, а через месяц решил, бросит тренировки, но дядя убедил его, а это он умел хорошо делать, остаться и Олег согласился.
  
   Но сегодня что-то пошло не по правилам и дяди дома не оказалось, хотя у них была договорённость, что после уроков Олег придёт к нему и они вместе отправятся на тренировку.
   Войдя в клуб, Олег подошёл к тренеру и поинтересовался:
  - Илья Викторович, вы не видели моего дядю?
  - Нет, он сегодня ещё не приходил, - ответил парню тренер. - А разве ты не с ним должен прийти?
  - С ним! - ответил Олег. - Но дома его нет, и я подумал, что он уже здесь!
  - Нет, парень! - бросил Илья Викторович, - твой дядя не приходил! Будешь заниматься или пойдёшь домой! Можешь взять сегодня выходной, а то я смотрю, ты сам не свой!
  - Спасибо, Илья Викторович, - ответил Олег, - я, наверно, пойду домой, у меня и правда болит голова.
   Попрощавшись с тренером, Олег покинул спортивный клуб и поплёлся на автобусную остановку, чтобы поехать домой. Возвращаться к дяде, он не хотел, да и что там делать, если его нет дома.
  
   Прошла неделя, а дядя так и не появился, словно канул в неизвестность или взял и растворился, как таблетка аспирина в стакане с водой.
   Через полгода, когда милиция не нашла никаких следов Юрия Севастьянова, его признали мёртвым и закрыли дело.
   Пока Олег оканчивал школу и не пошёл в армию, он продолжал заниматься боксом, и это ему очень пригодилось в дальнейшей жизни.
  
  ***
  
   Сегодня было воскресенье, и Олег решил подольше поваляться в постели, но сделать это ему не удалось.
   Ровно в восемь часов затрещал дверной звонок и выдернул Олега из сна, в котором он видел своё детство и родного дядю, пока тот не исчез.
   Поднявшись и сунув ноги в тапочки, не шлёпать же босыми ногами по полу, Олег пошёл открывать дверь.
   Взглянув в дверной глазок и увидев, стоявшую на лестничной площадке, Людмилу, то есть Людамиру, Олег открыл дверь.
   Увидев, стоявшего перед собой парня в одних трусах и тапочках, девушка мило улыбнулась и без приглашения, вошла в квартиру.
  - Оденься! - бросила Олегу Людамира и пошла на кухню, где уселась за стол.
   Закрыв за гостьей дверь, так ничего её не сказав, Олег побрёл в спальню и накинул на себя рубашку, а потом натянул спортивные штаны. Носки одевать не стал, а сунул ноги в тапочки и пошёл на кухню.
   Остановившись в дверях кухни и прижавшись плечом к косяку, он взглянул на Людамиру:
  - Ну и зачем пожаловала?
  - Собирайся, тебя хочет видеть Верховная жрица! - повернув голову и окинув парня взглядом, бросила жрица.
  - Кто? - захлопал глазами Олег, напрочь выбросив весь вчерашний разговор из головы, думая, что это был просто сон.
  - Не тупи, нас ждёт Верчилина! - повторила Людамира, продолжая смотреть на парня.
  
   Через десять минут Людамира и Олег вышли из подъезда и девушка резко остановилась на крыльце.
  - Что случилось? - взглянул на жрицу парень.
  - Вон видишь двух рыжих мужчин? - повернув голову к припаркованному на противоположной стороне улицы чёрному Мерседесу, указал Людамира в их сторону.
  - Ну?
  - Это рыцари Ордена, - тихим голосом продолжила жрица. - Они уже целый час здесь околачиваются, наверно, вычислили твою квартиру.
  - Ну и что нам сейчас делать? - поинтересовался Олег, сделав шаг назад к двери.
  - Вернёмся в подъезд и выйдем через чёрный ход, - развернувшись, девушка открыла дверь и первой юркнула в подъезд.
   Олег поспешил следом и догнал её уже у двери чёрного хода, который выходил во двор.
  - Вот зараза! - выпалила Людамира, увидев, что дверь закрыта на замок.
  - Здесь на площадке находится небольшая комнатка, где дворники держат свой инвентарь, - заговорил Олег, посмотрев на жрицу. - Мы можем спрятаться там или выбраться через окно.
  - Молодец! - бросила Людамира. - Действуй!
   Дверь в комнату, где находились мётла, лопаты и другие инструменты дворников, никогда не закрывалась на замок. Они были "рассеянными" людьми и часто теряли ключи, а чтобы каждый раз не выламывать замок, оставляли дверь незапертой.
   Юркнув в комнату и прикрыв за собой дверь, Олег схватил лопату и сунул черенок в ручку, чтобы снаружи её не смогли открыть.
  - Что ты делаешь? - уставилась на Олега Людамира.
  - А если эти, - Олег махнул головой, - пойдут за нами, что тогда?
  - Я вижу, ты головастый парень, - улыбнулась жрица и подморгнула Олегу правым глазом. - Что дальше?
  - Вон видишь за коробками окно, нам туда.
  
   Выбравшись в окошко, парень и девушка поспешили затеряться во дворе, между домиками, каруселью и катком детской площадки.
   С улицы двор не просматривался, так что рыцари не видели, куда делась Людамира и Олег.
   Перебежав двор, жрица и парень вошли через чёрный ход другого дома и выскочили на улицу.
   Благополучно и без всяких приключений они добрались до автобусной остановки и сев на маршрутку, отправились на встречу к Верховной жрице.
  
  ***
  
   Понимая, что время поджимает, а Хранитель ещё не найден, Сигурд собрал всех представителей лож, чтобы обсудить с ними сложившуюся ситуацию.
  - Леонард! - обратился Великий Магистр к рыцарю, - вы что-нибудь выяснили?
  - Нет! - ответил широкоплечий мужчина с огненно-рыжими волосами и орлиным носом. - Но мы выяснили, с кем встречалась жрица Людамира и ...
  - Причём здесь она?! - выкрикнул Сигурд, вскочив на ноги.
  - Тот человек, с кем встречалась жрица, племянник Хранителя, - подняв глаза, Леонард взглянул на Великого Магистра.
  - Так, а почему тогда он не стоит передо мной?
  - Мы упустили его, но дайте мне сутки и он будет в наших руках.
  - Сутки это слишком много, Леонард, даю тебе пять часов! Если по истечению этого времени, ты его не найдёшь и не приведёшь сюда, то лишишься головы! У кого-нибудь из присутствующих здесь, есть, что мне сказать? - Сигурд окинул небольшой зал взглядом, где собрал рыцарей.
   Опустив в пол головы, все помалкивали, лишь молодой Фредерик что-то буркнул себе под нос.
  - Что ты там сопишь, если есть что сказать, говори! - бросил в сторону молодого рыцаря Великий Магистр.
  - Нужно проследить за Людамирой, - заговорил Фредерик, подняв глаза на Сигурда, - и она нас выведет на этого человека.
  - Вы в этом уверены?!
  - Дайте нам немного времени, как просит Леонард, и мы всё выясним, - вновь буркнул Фредерик.
  - Хорошо, даю вам неделю! - бросил Сигурд, - а сейчас оставьте меня, мне нужно подумать!
   Покинув зал, рыцари стали расходиться, о чём-то тихо переговариваясь между собой.
  - Фредерик! - окликнул молодого рыцаря Леонард, - задержись, мне нужно с тобой переговорить!
  
   Оставшись один, Сигурд вновь опустился в кресло, но не успел он прикрыть глаза, чтобы подумать, как из-за портьеры появился Ромул - маг из клана Шакс.
  - Ну и что ты об этом думаешь? - сделал несколько шагов к Великому Магистру Ромул.
  - Разве ты сам не слышал? - взглянул на мага Сигурд, - нашёлся племянник Хранителя.
  - И ты думаешь, парень знает, где прячется Юрий Севастьянов? - задал рыцарю вопрос маг. - Я знаю, Хранитель в городе, но 10 лет его уже никто не видел.
  - Откуда ты это знаешь, Ромул? - поднялся с кресла Сигурд и, сделав к магу шаг, взглянул ему в лицо.
  - Я разговаривал с Бальтазаром, - начал предатель, - и он дал мне понять, что Хранитель находится под защитой клана Шакс.
  - Он, что прячется где-то в Москве?! - выкрикнул в лицо Ромула Сигурд.
  - Этого я не знаю.
  - Так выясни, за что я тебе плачу!
   Сделав поклон головой, Ромул вновь шагнул за тёмную портьеру и исчез, словно его никогда не было в Замке.
   Подойдя к небольшому столику, Великий Магистр налил себе в бокал красного вина и вернулся к креслу.
   Усевшись, Сигурд сделал несколько глотков из бокала и вновь прикрыл глаза.
  
  ***
  
   Добравшись до Храма клана Шобалар, несколько раз меняя маршрутки и запутывая следы, чтобы сбить со следа рыцарей, Людамира привела Олега к Верховной жрице.
  - Подожди здесь, - произнесла Людамира, взглянув на парня, - я сообщу Верчилине, о нашем приходе и если она не занята, то примет тебя.
   Подойдя к колонне, Олег встал к ней спиной и стал разглядывать дом и его обитателей, которые сновали то туда, то сюда.
   Лишь один только раз парень увидел мужчину, а остальные были женщины, нет, молодые девушки от 20 до 25 лет. Но сколько им было на самом деле, Олег не знал. Если судить по рассказам Людамиры, они живут намного дольше, чем люди.
   Поглядывая по сторонам и изучая, висевшие на стене, картины, на них тоже были одни женщины, Олег не заметил, как рядом с ним остановилась девушка.
  - Что здесь делает человек? - поинтересовалась она, окинув парня с ног до головы взглядом.
   Повернувшись на голос, Олег тридцать секунд ничего не мог вымолвить, девушка была так красива, словно сошла с обложки журнала.
  - Ну, что язык проглотил? - вновь задала вопрос светловолосая жрица в светло-голубом платье и красным цветком за правым ухом.
   Олег пытался что-то ответить, но лишь открывал рот, а слов не произносил, они застревали где-то у него в глотке.
  - Снежка! - окликнули девушку, - отстань от парня, его ждёт Верчилина!
   Повернув голову, Олег увидел, что в их сторону идёт Людамира.
  - Мы ещё увидимся, человек, - улыбнулась Олегу Снежка и отправилась по своим делам.
  - Поторопись и подбери слюни, парень! - бросила Олегу Людамира, - у нас всего десять минут, чтобы поговорить с Верчилиной! Следуй за мной!
  
   Пройдя по огромному светлому залу, жрица ввела Олега в небольшую комнату, которая по площади была равной всей его квартиры.
  - Верховная жрица, вот этот человек, - заговорила Людамира, кинув косой взгляд на парня, стоявшего рядом, - и есть племянник Хранителя.
  - Это точные сведенья? - поднялась с кресла Верховная жрица клана Шобалар и сделала в их сторону несколько шагов.
  - Да! - ответила Людамира. - Он очень похож на своего дядю Юрия Севастьянова и у него в квартире находятся его бумаги.
   Переминаясь с ноги на ногу, Олег не спускал взгляда с Верчилины, которая в его глазах затмевала всех красавиц мира.
  - Он что-нибудь знает о Хранителе? - перевела свой взгляд Верчилина с парня на жрицу.
  - Нет!
  - Тогда зачем он нам нужен?
  - Верховная жрица, - заговорила Людамира, - он поможет нам разыскать Хранителя.
  - Как? - вновь взглянув на парня, Верчилина развернулась и направилась обратно к креслу. - В этом человеке я не заметила никаких проблесков магии, - не оборачиваясь, продолжила Верховная жрица, - он нам бесполезен.
  - Это почему?! - выпалил в сторону Верчилины Олег.
  - Всё! - не оборачиваясь, бросила Верховная жрица, - Людамира, уведи его отсюда, он мне не нравится!
  - Я не девушка, чтобы кому-то нравится! - огрызнулся Олег и, повернув голову к Людамире, продолжил, - я ухожу, можешь не провожать, дорогу найду сам!
   Развернувшись, Олег сделал пару шагов к двери и тут же услышал голос Верховной жрицы:
  - Задержись!
   Повернув голову, но продолжая стоять на месте, парень посмотрел на Верховную жрицу и тут же под её гипнотическим взглядом склонил голову.
  - Присядь! - указала Верчилина рукой на кресло, - ты заинтересовал меня, человек!
  
  ***
  
   Покинув Замок Ордена, Ромул поспешил на встречу с Себастьяном, чтобы переговорить с ним, о том, что он разузнал у Сигурда, претворившись предателем клана Шакс.
   Но сначала он решил зайти в кофе и переговорить со своим осведомителем по имени Игнат.
   Войдя в кофе, маг заказал себе кофе.
  - Двойной и без сахара! - бросил Ромул бармену.
   Присев за столик, маг окинул взглядом небольшой зал, и не заметив своего осведомителя, сделал пару глотков кофе из чашечки.
  
   Через десять минут, так и не дождавшись Игната, Ромул поднялся и, покинув кофе, побрёл по улице, разглядывая прохожих и витрины.
   Повернув на другую улицу, пересекающую ту, на которой находилось кофе, маг резко остановился. Ромул, увидев в нескольких метрах от перекрёстка машину скорой помощи и трёх полицейских, которые, о чём-то переговаривались между собой.
   Подойдя поближе, где уже собралась толпа из любопытных граждан, Ромул поинтересовался у одной из женщин:
  - Что здесь случилось?
  - Разве вы сами не видите, молодой человек, - ответила пожилая женщина, окинув взглядом мужчину, - сбили человека.
   Протиснувшись между зевак, распихивая их локтями, Ромул подобрался вплотную к месту происшествия.
   Стоявшие рядом с трупом полицейские тихо переговаривались между собой и поглядывали на чёрный Джип, где на водительском месте никого не было.
  - Всё! - бросил медикам старший лейтенант, - забирайте тело и отправляйте его в морг!
   Санитары вытащили из машины носилки и, опустив их на землю рядом с трупом, накрытым простынёй, стали перекладывать его.
   Простыня сползла с лица трупа, и Ромул увидел человека, это был его осведомитель Игнат.
  "Видно торопившись на встречу, он стал перебегать улицу, - подумал маг, покидая место происшествия, - и его сбила машина, выскочив из-за поворота. А если это не случайность? - резко остановился Ромул и кинул взгляд на чёрный Джип, запоминая номер, - и его раскусили рыцари? Но если это на самом деле так, как я думаю, то Сигурд знает, что я пудрю ему мозги и сливаю ..."
   Но додумать Ромул не успел, его окликнули.
  - Добрый день, Ромул! - заговорил Франц, которого маг часто видел в окружении Великого Магистра.
  - Что нужно? - взглянул на рыцаря Ромул.
  - Поговорить!
  - Извини, но мне некогда с тобой разговаривать, Франц! - бросил маг рыцарю и хотел пойти дальше.
  - Не спеши, - вновь заговорил рыцарь. - Мне, кажется, что ты знаешь этого человека, - махнул в сторону скорой помощи головой Франц.
  - Кого? - вновь бросил свой взгляд Ромул на рыцаря.
  - Того, кого сбил Джип!
  - Ты ошибаешься, Франц! Этого человека я вижу впервые, так что наш разговор подошёл к концу!
  - Нет! - сделал пару шагов рыцарь в сторону мага. - Следуй за мной, Ромул, тебя желает видеть Сигурд!
  - В другой раз! - бросил Ромул и, развернувшись, пошёл в другую сторону от рыцаря. - Передай Великому Магистру, - не оборачиваясь, продолжил маг, - я встречусь с ним, когда у меня будет свободное время.
  
   Через несколько метров Ромул подошёл к светофору и, дождавшись зелёного света, перешёл на другую сторону улицы.
   Незаметно повернув голову, маг кинул взгляд в сторону рыцаря, но того уже не было на месте.
   Улыбнувшись, Ромул поспешил в штаб-квартиру, где его ждал Себастьян.
  
   Глава 5
  
   Вернувшись домой, после разговора с Верховной жрицей, Олег вновь достал бумаги дяди и стал их внимательно просматривать, выискивая нужную, для себя, информацию.
   Точно не зная, что там искать и за что зацепится, он стал изучать всё подряд, пробегая по пожелтевшим от времени бумажкам по нескольку раз.
   Сверяя записи с картами подземной Москвы, через пару часов Олег наткнулся на упоминание о Сухаревой башне.
  
   Сделав тридцати минутный перерыв, чтобы отдохнули глаза и мысли, которые ухе закипали в голове, Олег вновь уселся за стол.
   Поставив рядом чашку с чёрным кофе, он вновь окунулся с головой в бумаги, штудируя их, как студент архитектурного университета.
   С каждым прочитанным абзацем, парень отрывал взгляд от бумажки и делал пару глотков кофе, а потом вновь секунд на тридцать погружался в задумчивость с сопоставлением фактов.
   Но чем больше он понимал, тем больше запутывался во всём этом странном и загадочном деле, что касалось Хранителя и книги чернокнижника.
  
   Просидев ещё два часа, над картами подземной Москвы, парень добрался до того места, где находилась, теперь уже разрушенная до основания, Сухарева башня.
  "Стоп! - сам себя остановил Олег, - а причём здесь фундамент, где по записям дневника Юрия Севастьянова спрятана книга Якова Брюса? Себастьян же обмолвился, что её там нет, и она находится, совсем, в другом месте".
   Отложив в сторонку бумаги, Олег поднялся, но взглянув в окно, где уже спустились на город сумерки, вновь опустился на стул.
  - Ночью в подземелье делать нечего, а утром спущусь и постараюсь поближе подобраться к фундаменту Сухаревой башни, - сам с собой стал разговаривать Олег. - Мне нужно своими глазами убедиться и пощупать руками, а уж потом ...
   А, что будет потом, парень не смог придумать.
   Собрав все бумаги, он запихнул их в старенький чемодан и сунул его в шкаф.
   Убрав пустую чашку, предварительно ополоснув её под краном, в шкафчик, Олег отправился в спальную комнату.
  
  ***
  
   Москва, погрузившись в темноту ночи, спала, а параллельный мир нет.
   Ромул, пересказал Себастьяну то, что выяснил в Замке и о случившемся происшествии с осведомителем, отправился к себе, а светлый маг поспешил к архимагу.
   Поняв, что попытка внедрения в Орден провалилась, Себастьян решил поговорить с Бальтазаром.
  - Мне не нравятся, как ведут себя рыцари, - приклонив голову перед архимагом, заговорил Себастьян.
  - Ты это о чём? - взглянул на светлого мага Бальтазар.
  - Они похитили девушку племянника Юрия Севастьянова и всю её семью.
  - Мне не интересна судьба людей, они расходным материал.
  - Через эту девушку рыцари смогут выйти на Олега, - вновь заговорил Себастьян, поглядывая на архимага.
  - Кто это такой?
  - Олег это родной племянник Хранителя. Через него рыцари решили подобраться к Юрию и заполучить книгу чернокнижника. И если у них это получится, то в нашем мире начнётся кровопролитная война. Разве нам это нужно архимаг?
  - Себастьян, ты же сам знаешь, что Хранитель не находится в Москве, и рыцарям Ордена его не найти.
  - Знаю! - бросил светлый маг.
  - Тогда и нечего поднимать панику и волноваться по всяким там пустякам, - грудным голосом заговорил Бальтазар. - А если ты не уверен в сохранности книги, отправляйся к Хранителю и всё выясни на месте.
   Поклонившись, светлый маг удалился, оставив архимага в одиночестве, размышлять о сложившейся ситуации.
  
   Не дожидаясь утра, Себастьян отправился в аэропорт, чтобы первым же рейсом улететь в Тюмень.
   Взяв из гаража чёрный Мерседес с затемнёнными стёклами, он покинул штаб-квартиру.
   Сначала Себастьян решил посмотреть на Сухареву башню, которая ещё сохранилась в их мире и убедиться, что поблизости от неё нет рыцарей Ордена.
   Проезжая и не останавливаясь, Себастьян, немного сбавив скорость, глянул на башню Якова Брюса, но никого не увидев, поспешил в сторону аэропорта.
  
   Уже подъезжая к аэропорту, светлый маг заметил слежку. Чёрный Джип следовал за ним от самой штаб-квартиры, но близко не подъезжал и не отставал, держась на одном расстоянии от машины Себастьяна.
   Притормозив у ночного кафе, Себастьян достал из внутреннего кармана сотовый телефон и, набрав номер, дождавшись ответа, бросил:
  - Ромул, бери своих и гони в сторону аэропорта!
  - Зачем?
  - Мне нужно, чтобы вы отрезали от меня хвост, который следует за мной от самой штаб-квартиры!
  - Где вы? - поинтересовался Ромул.
  - Я в кафе, недалеко от аэропорта. Всё, жду!
  
   Через тридцать минут два чёрных Мерседеса подлетели к ночному кафе, возле которого стояла машина светлого мага.
  - Мы на месте! - бросил в трубку Ромул, увидев Мерседес Себастьяна. - Что прикажешь нам делать?
  - Загони одну машину за угол кафе, а из второй продолжайте наблюдать за Джипом.
  - Понял! - выпалил Ромул и, повернув за угол, остановил свой Мерседес, так чтобы его не было видно.
   И только машина остановилась, дверь служебного входа открылась, и в ней появился Себастьян.
   Кинув взгляд по сторонам, светлый маг подбежал к Мерседесу, где уже была открыта задняя дверца, и юркнул внутрь.
  - Гони! - бросил он Ромулу.
   Мерседес бесшумно сорвался с места и помчался в аэропорт.
  
   Через сорок минут высадив Себастьяна возле аэропорта, Ромул вернулся к кафе и, забрав машину светлого мага, отправился в штаб-квартиру, помахав рыцарям рукой из открытого окна.
  
   Купив на ближайший рейс билет до Тюмени, Себастьян зашёл в кофе, чтобы выпить кофе.
  
   Ровно через час он поднялся по трапу самолёта и тот, взлетев в ночное небо, отправился в сибирский город, где жил Хранитель.
  
  ***
  
   Прилетев в Тюмень, Себастьян сразу отправился к Юрию, предварительно ему из аэропорта, чтобы не нагрянуть неожиданно, как снег на голову.
   Усевшись в такси, маг, назвав адрес, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Ему нужно было обдумать, что делать дальше с Хранителем.
   Машина, медленно покинув парковку аэропорта Рощино, выбралась на улицу и, прибавив скорости, помчалась в город.
  - Вы первый раз у нас в городе? - поглядывая в зеркало, поинтересовался у пассажира таксист.
  - Нет! - не открывая глаз, бросил Себастьян.
   Поняв, что крутится по городу, выбирая дальний маршрут до места назначения, не получится, таксист, шмыгнув носом, уткнулся в лобовое стекло.
  
   Добравшись за несколько минут до города, таксист всё-таки решил немного схитрить и свернул с маршрута на другую улицу.
  - Ты куда? - услышал мужчина голос пассажира.
  - Улица Ямская перекопана, там, уже целую неделю, меняют трубы, - ответил таксист, бросив взгляд в зеркало.
  - Хорошо, - произнёс Себастьян и вновь закрыл глаза.
  
   Проехав по улице Бакинских комиссаров, машина свернула на Пролетарскую, а потом, выскочив на Полевую, помчалась к центру города. Но на перекрёстке улицы Перекопская и Ленина такси встала в пробку.
  - Что ещё? - открыл глаза Себастьян и увидел впереди целую вереницу из легковых машин, двигавшихся черепашьим шагом.
  - Наверно авария, - буркнул водитель, крутя головой и выискивая, куда бы свернуть.
   Но со всех сторон такси уже поджимали другие машины, и ей пришлось остановиться.
  - Сколько это займёт времени? - поинтересовался пассажир.
   Таксист, пожав плечами, бросил:
  - Чёрт его знает: несколько минут или час. Как рассосется пробка, так мы и поедем дальше, а пока ...
   Но пока не случилось, рядом с такси, ревя мотором, остановился мотоцикл и, заглянув в салон машины, выдернул из-за пазухи пистолет.
   Бросив мимолётный взгляд в окно, Себастьян сразу всё понял и только мотоциклист нажал на курок, он тут же рухнул на пол между сиденьями.
   Стекло разлетелось вдребезги, и его осколки посыпались на мага, словно градины или крупные капли дождя.
   Сделав пять выстрелов: четыре в сторону Себастьяна и один в водителя такси, мотоциклист сорвался с места и, лавируя между машин, умчался вперёд, грохоча мотором.
   Когда Себастьян поднялся, поняв, что всё уже закончилось, то увидел, таксист был мёртв.
   Тот, откинувшись на спинку сиденья, лежал с дыркой в виске.
   Светлый маг не знал, мотоциклист был один или его кто-то подстраховывал, в случае провала операции, чтобы завершить начатое дело и отправить пассажира на небеса.
   Открыв дверь, Себастьян выскочил из машины и, пригибаясь, поспешил за угол дома.
  
  ***
  
   Только через час Себастьян добрался до квартиры Юрия Севастьянова, пересаживаясь с маршрутки на маршрутку и проверяя, чтобы за ним не было слежки.
   Добравшись до дома Хранителя, светлый маг уселся на скамеечку рядом с подъездом и несколько минут наблюдал за прохожими, снующими туда и сюда как муравьи.
   Убедившись, что хвоста нет, Себастьян поднялся и юркнул в подъезд.
   Поднявшись на первый этаж, маг вновь остановился на лестничной площадке и стал ждать, не заявится ли кто следом.
   Через пару минут поняв, что, действительно, оторвался от погони, хотя была она или нет, он точно не знал, Себастьян стал подниматься на пятый этаж. Лифт хоть и работал, но он не решился в него войти, мало ли, что может, случится.
  
   Добравшись без приключений до пятого этажа, где была квартира Юрия Севастьянова, светлый маг вновь стал проверять обстановку, прежде чем позвонить в дверной звонок.
   Он понимал, если его уже вычислили по прилёту в этот сибирский город и вели от самого аэропорта, то ухо нужно держать востро и не выдать квартиру Хранителя.
  
   Юрий уже давно поджидал Себастьяна и лишь только он нажал на дверной звонок, тут же открыл дверь.
   Впустив в квартиру светлого мага, мужчина тут же закрыл за ним дверь на ключ и произнёс:
  - Почему так долго?
  - Расскажу потом! - бросил Себастьян, проходя на кухню. - Сделай мне кофе, нет, лучше налей вина!
   Подойдя к холодильнику, Юрий выудил оттуда бутылку коньяка и показав её Себастьяну, буркнул:
  - Вина нет, да и не пью я его, вот только коньяк.
  - Пойдёт! - присаживаясь за стол, бросил Себастьян.
  
   Опрокинув подряд две стопки коньяка в рот, Себастьян расслабился и заговорил:
  - По дороги из аэропорта на меня было совершено покушение.
  - Что?! - вскочил на ноги Юрий, чуть не опрокинув стул, на котором сидел.
  - Таксист убит, - продолжил маг, - а я, выбравшись из машины, целый час кружил по городу, проверяя за собой хвост.
  - Ну и как? - вновь приземлившись на стул, задал вопрос Юрий, поглядывая на мага.
  - Кажется, обошлось! - бросил Себастьян и, схватив бутылку, стал наливать её содержимое себе в стопку.
  
   Пока Юрий и Себастьян не опустошили всю бутылку, маг ничего не говорил Хранителю, о том, зачем он прибыл в Тюмень.
  
   Поднявшись из-за стола, Юрий уже покачивался, ведь организм мага и человека отличались друг от друга, они перешли в другую комнату.
   Присев в кресло, а Юрий плюхнулся на диван, Себастьян заговорил, внимательно взглянув на Хранителя:
  - Слаб ты стал Юрий, видно пора тебе на заслуженный отдых.
  - О чём это ты, Себастьян? - выдавил из себя хозяин квартиры.
  - Шучу я, шучу, Хранитель, - улыбнулся светлый маг, подморгнув Юрию.
  - Зачем приехал? - шмыгнул носом Юрий Севастьянов.
  - Хотел проверить, как ты тут поживаешь, но после случившегося, нам срочно нужно отсюда убираться.
  - Куда? - захлопал глазами мужчина.
  - Дня через два или три, как я улажу здесь все дела и встречусь со своими "людьми", мы отправимся обратно в Москву. Нет не в вашу столицу, а в наш мир.
  - Себастьян, что там у вас случилось? - напрягся Юрий, понимая, что так просто, погулять по улицам Тюмени и поговорить с магами, здесь живущими, он не приехал бы, а позвонил по телефону.
  - Орден носом роет, разыскивая книгу Якова Брюса, - произнёс светлый маг, - чтобы развязать между кланами войну.
  - Но ведь рыцари не знают, где книга, правда? - поинтересовался Хранитель, не спуская глаз с Себастьяна, - или знают?
  - Пока я этого ещё не выяснил, - ответил маг. - Но думаю, что со временем они выяснят, зачем я прибыл сюда и станут нас разыскивать. Всё, отдыхай, поговорим потом, а мне нужно отправляться на встречу со своими "людьми".
  - Себастьян, - словно протрезвев, чётким и внятным голосом заговорил Юрий, - скажи, как там поживают в Москве мои родственники?
  - Твой брат с женой уехали к дочери за границу, - поднялся с кресла маг, - а племянник! - он замолчал на несколько секунд и, взглянув на Юрия, добавил, - знает кто ты.
  - Как? - вскочил вслед за Себастьяном Юрий.
  - Я всё ему рассказал, после того, как за ним по пятам стали ходить рыцари Ордена. Они похитили его девушку и всю её семью, чтобы добраться до парня, а через него выйти на тебя.
  - Но ведь Олег не знает, где я.
  - Теперь знает! - бросил Себастьян. - Всё, закрой за мной дверь и никому не открывай, да и сам пока не покидай квартиру!
  - Всё так плохо?
  - Не знаю, но думаю, всё обойдётся, - ответил светлый маг и, открыв дверь, покинул квартиру Хранителя.
  
   Выйдя из подъезда, Себастьян кинул взгляд по сторонам, и никого не увидев подозрительного, отправился к автобусной остановке.
   Дождавшись маршрутки, которая ехала в центр города, он уселся на сиденье рядом со старой женщиной, державшей в руках огромную сумку.
   Не желая подвинуться, она глянула на мужчину и буркнула:
  - Не сидится в выходной день дома, мотаются по городу без дела, словно занимаются чем-то полезным, а сами прожигают время.
   Ничего не отвечая старухе, Себастьян отвернулся и попытался, сосредоточится на возникшей, так внезапно появившейся, проблеме.
  - Как там себя чувствует Бальтазар? - уловил краем уха Себастьян, произнесённый шепотом старой женщиной вопрос.
  - Что? - словно ничего не понимая, маг повернул голову и взглянул на старую женщину.
   Народ в маршрутке разговаривал между собой и не обращал никакого внимания на своих соседей.
  - Не удивляйся Себастьян, - вновь заговорила старуха, - я своя. А эти люди заняты своими проблемами и не обращают на нас никакого внимания, та, что не крути головой и не делай удивлённым лицо.
  - Кто вы такая? - так же тихо спросил маг, вглядываясь в лицо женщины.
  - Давай выйдем на остановке и там поговорим, здесь могут быть посторонние уши, - подморгнула старуха мужчине, делая это так, словно они были давно знакомы.
  
   На первой же остановке Себастьян и старая женщина, кряхтя и охая, держа огромную сумку в руках, покинули маршрутку.
   И только маршрутка отошла от остановки, старуха преобразилась, словно заново переродившись.
  - Я жрица Шобалар, - произнесла женщина, взглянув в лицо светлого мага.
  - Что тебе нужно?
  - То, что и тебе, маг! - бросила "жрица", - спрятать от Ордена Хранителя! Нашим кланам не нужна война!
  - Откуда ты знаешь, что Хранитель здесь? - немного притормозив, Себастьян взглянул на старую женщину.
  - Я и не знала этого, пока ты не прибыл в Тюмень, - ответила "жрица". - Не бойся светлый маг, никто ничего не узнает. Из моих уст не вылетит ни одного слова.
  - Давно ты в этом городе? - поинтересовался Себастьян.
  - Три года! - бросила "жрица" и прибавила шагу. - Поспеши, Себастьян, с тобой хотят, встретится!
  - Кто? - поспешил за старухой маг.
  - Как придём на место, увидишь. Лучше помоги мне, тащить эту чёртову сумку, все руки она уже мне оттянула.
   Взяв у "жрицы" сумку, Себастьян, взвесив её в руке, понял, что не слишком она и тяжёлая, как это показывала старуха.
  - Следуй за мной, Себастьян! - бросила старая женщина и свернула на другую улицу.
  
   Переходя с одной улицы на другую, словно запутывая следы, маг и "жрица" через тридцать минут подошли к старой пятиэтажке.
  - Ну, вот мы и добрались до места, Себастьян, - выдохнула старуха.
   Покрутив в разные стороны головой, проверяя, что за ними никто не наблюдает, старуха подошла к подъезду и, позвонив в домофон, произнесла:
  - Открывайте, это я!
   Замок щёлкнул, "жрица" открыла дверь и первой шагнула в подъезд. Маг, немного задержавшись в дверях, бросая взгляды по сторонам, юркнул следом.
   И только за Себастьяном закрылась дверь, как в тамбуре подъезда погас свет и он получил сильнейший удар по голове.
   Не ожидая такого поворота, маг тут же обмяк и потерял сознание. Что происходило дальше, он не знает.
  
   Сколько времени Себастьян находился без сознания, никто ему сказать не мог, а сам он не знал.
   Лишь когда светлый маг открыл глаза, то понял, кто находится перед ним.
  
   Глава 6
  
   Отвезя Себастьяна в аэропорт и вернувшись к кафе, Ромул думал, что они запутали следы и рыцари потеряли мага, но ошибся.
   В аэропорту светлого мага уже поджидал Фредерик и два его помощника рангом поменьше.
   Купив на этот же рейс билеты, они уселись у выхода и стали внимательно наблюдать за действиями Себастьяна.
   Ничего не подозревая и думая, что они сбили рыцарей со следа, Себастьян спокойно проследовал в самолёт и уселся в кресло рядом с иллюминатором. Он всегда это делал, когда летал, маг любил смотреть, как мимо пролетают облака, это его завораживало и успокаивало.
   Фредерик и два его помощника немного отстав, проследовали за магом и уселись в хвосте самолёта, чтобы Себастьян не мог их увидеть.
   Рыцари хоть и поменяли с помощью грима наружность, но всё равно опасались, что светлый маг их узнает и вновь предпримет попытку от них оторваться. А в чужом городе, если ты никогда там не бывал, это сделать очень легко. Поэтому рыцари вынуждены были постоянно наблюдать за Себастьяном и не спускать с него глаз.
   Прилетев в Тюмень, заранее позвонив своим, чтобы их встретили в аэропорту, рыцари сели на хвост такси, в которое сел Себастьян. Двигаясь следом за ним, но на расстоянии, рыцари не выпускали такси из вида. Но на перекрёстке улицы Перекопская и Ленина произошла непредвиденная ситуация, кто-то обстрелял такси, и они потеряли мага из вида.
   Когда рыцари подбежали к стоявшей машине, то увидели убитого водителя, а Себастьяна там уже не было, открыв незаметно дверь, он скрылся, затерявшись между домами.
   Разослав рыцарей и помощников из людей по всему городу, они стали носом рыть, чтобы найти, куда скрылся маг, и это им в скором времени удалось сделать.
   Заметив стоявшего на остановке Себастьяна, старуха тут же позвонила Фредерику:
  - Я нашла светлого мага, что мне делать?
  - Вези его к нам! - бросил рыцарь, - но сделай так, чтобы он не догадался.
   Так всё и произошло, старуха, представившись жрицей, привезла мага на квартиру к рыцарям, которые его уже поджидали.
   Когда Себастьян вошёл следом за старой женщиной в подъезд дома, рыцари выключили свет и вырубили мага ударом по голове.
   Скрутив беспомощного мага по рукам и ногам, они приволокли его в квартиру, бросив в кресло.
   Заплатив подставной жрице обещанную сумму, Фредерик отпустив её, бросил:
  - Жди звонка, как ещё понадобишься, мы тебе позвоним!
  
   Покинув квартиру, где находились рыцари Ордена и связанный маг, загримированная под старуху девушка, отбросив ненужную теперь сумку, перебежала через улицу и юркнула в подъезд дома, что находился напротив.
   Поднявшись на третий этаж, она позвонила в дверной звонок и ей тут же открыли дверь квартиры.
  - Как всё прошло? - поинтересовался мужчина, взглянув на "старуху".
  - Сейчас освобожусь от всего этого! - бросила девушка, показав на свою одежду, в которой она была, - и всё расскажу!
   Пройдя в другую комнату, где никого не было, девушка скинула всё своё тряпье и переоделась в строгий костюм. Присев к зеркалу, она сняла грим и, улыбнувшись своему отражению, поднялась.
  
   Вернувшись на кухню, где её ждали трое мужчин, девушка подошла к окну, из которого был виден дом, куда она привела мага.
   Взглянув в окно, девушка произнесла:
  - Произошло всё так, как мы и задумывали, "Седой"!
  - Хорошо, сейчас всем отдыхать, но сильно не расслабляйтесь, - заговорил седой мужчина, поднявшись из-за стола, - а я немного пройдусь. Мне нужно подумать, что делать дальше.
  - "Седой", - сделала шаг к мужчине девушка, - может мне вернуться к рыцарям и приглядеть за ними?
  - Не стоит, Ольга! - бросил мужчина. - Пока они не выяснят у мага, где прячется Хранитель, нам вмешиваться нельзя! Всё, закройте за мной дверь и отдыхайте!
  
   Покинув квартиру, мужчина немного постоял на лестничной площадке, но вниз не пошёл, а поднялся по лестнице на верхний этаж и через чердачное помещение вышел на улицу из другого подъезда.
   Кинув взгляд по сторонам, проверяя, чтобы за ним не было хвоста, мужчина быстрым шагом пошёл по улице.
   Подойдя к автобусной остановке, "Седой" дождался маршрутки и отправился к себе на квартиру, которую никто из его людей не знал.
   Проехав три остановки, мужчина вышел и, проверяя, что за ним нет слежки, пересел на другую маршрутку.
   Сделав это несколько раз и убедившись, что хвоста нет, "Седой" уже спокойно направился к своему дому. Но перед тем, как открыть дверь подъезда, мужчина обернулся и ещё раз проверил, что за ним никто не наблюдает, юркнул внутрь.
  
   Поднявшись пешком на второй этаж, мужчина достал из кармана ключ и открыл замок квартиры с номером семь.
   Войдя внутрь, "Седой" прошёл в большую комнату, где в самом центре была нарисована человеческой кровью пентаграмма, а по её углам стояли толстые чёрные свечи.
   Сбросив одежду, оставшись абсолютно голым, мужчина зажёг свечи и, войдя в центр пентаграммы, опустился на колени.
   Что-то, бурча неразборчивое себе под нос, "Седой" закрыл глаза и погрузил своё тело в транс.
   Через несколько секунд, когда бормотание прекратилось, душа колуна покинула тело и помчалась в ту квартиру, где рыцари Ордена удерживали Себастьяна.
   Да вы не ослышались и эта не опечатка, седой мужчина был колдуном, нет, не простым, а чёрным колдуном, продав свою душу, за тридцать серебряников, дьяволу.
  
   "Обшарив" местность вокруг дома, душа колдуна через вентиляционное отверстие "влетела" в квартиру к рыцарям и притаилась.
   Рыцари Ордена магией не владели, а вот маг мог его спокойно заметить и обратить на него внимания, а "Седой" никак этого не хотел, вот и, спрятавшись в углу, стал подслушивать.
  - Ну, будешь говорить, маг? - уже в сотый раз спрашивал у Себастьяна Фредерик, нависнув над ним, - где прячется Хранитель?
  - Его здесь нет, - отвечал, связанный по рукам и ногам, светлый маг. - А если бы и был, я всё равно не сказал бы тебе, рыцарь.
  - Скажешь, ещё как скажешь! - закричал молодой рыцарь и ударил кулаком в лицо Себастьяна. Да так сильно, что у мага пошла из носа кровь.
   Выплюнув сгустки крови вместе со слюной, Себастьян выдавил сквозь сжатые зубы:
  - Зря ты затеял эту игру, рыцарь, Верховная жрица и архимаг не позволит Ордену развязать войну между кланами.
  - А кто их будет спрашивать! - рявкнул Фредерик и вновь ударил мага, но уже не так сильно, чтобы тот не потерял сознание.
  - Фредерик! - выкрикнул рыцарю Инглерд, - хватит, а то этот маг вновь ...
   Но Инглерд не успел договорить, в дверь кто-то позвонил.
   Рыцари, находившиеся в комнате, резко обернулись и уставились на входную дверь.
  - Кто это там ещё? - тихим голосом поинтересовался Фредерик у Ордиса, третьего рыцаря, который вышел из кухни в прихожую.
   Тихонько подойдя к двери, Ордис припал к глазку и в это самое время раздался выстрел.
   Ещё ничего не успев понять, рыцарь упал на пол с дыркой в голове, и в то же время входная дверь слетела, от сильного удара, с петель и, рухнув, придавила собой Ордиса.
   Выглянув на шум из комнаты, Фредерик и Инглерд уставились на вошедшую в дверной проём девушку.
  - Ты кто такая? - только и успел спросить Инглерд, как тут же получил пулю прямо в сердце.
  - Где Себастьян?! - рявкнула на Фредерика девушка, наставив на него пистолет.
  - В комнате, - процедил сквозь зубы рыцарь, делая шаг в сторону, пропуская киллера.
   Не опуская пистолета, девушка прошла в комнату и увидела связанного мага, сидевшего в глубоком кресле.
  - Развяжи! - бросил девушка рыцарю, - и отойди к стене, чтобы я тебя видела. Да стой там тихо, у меня нервы не железные, могу и пальнуть.
  - Что? - уставился на девушку Фредерик, не поняв, что она сказала.
  - Ничего, развяжи маги и отойди! - вновь выпалила девушка.
   Фредерик, больше ничего не говоря, подошёл к креслу, где сидел Себастьян.
   Сначала, наклонившись, рыцарь развязал магу ноги, а потом и руки, что были связаны у него за спиной.
   Ещё ничего не понимая в происходящем, Себастьян взглянув на девушку, выдавил из себя:
  - Ты кто такая?
  
   Когда прогремел первый выстрел, пробив голову рыцарю, взглянувшему в дверной глазок, душа колдуна юркнула обратно в вентиляционное отверстие и вернулась в тело "Седого".
   И только это произошло, мужчина, выйдя из транса, открыл глаза.
   Поднявшись с колен, колдун покинул пентаграмму и, погасив свечи, прошёл на кухню.
   Вытащив из холодильника бутылку коньяка, "Седой" налил себе в стопку и отправил содержимое в рот.
   Крякнув в кулак, колдун присел за стол и стал размышлять:
  "Ну и что это было? Неужели нашлись ещё какие-то отморозки, которые посмели напасть на рыцарей?"
  - Стоп! - вскочил на ноги "Седой", - неужели ещё кто-то открыл охоту на Себастьяна или они ищут, как и я Хранителя? Нет, этого не может быть, я бы знал!
   Налив себе ещё коньяка, и выпив, "Седой" убрал обратно в холодильник бутылку и покинул квартиру.
  
  ***
  
   Через тридцать минут после ухода "Седого", Ольга тоже покинула квартиру, сказав мужчинам, что ей нужно в магазин.
  - "Седой" же сказал, - произнёс один из мужчин, взглянув на девушку, - чтобы мы никуда не выходили и ждали, когда он вернётся.
  - Вот вы и ждите! - бросила Ольга и покинула квартиру.
  
   Спустившись на первый этаж, Ольга открыла квартиру, на дверях которой отсутствовала табличка с номером и вошла внутрь.
   Переодевшись в другую, менее приметную, одежду и нацепив чёрный парик, девушка достала из шкафчика пистолет.
   Проверив обойму, она сунула его в сумочку и покинула квартиру на первом этаже, предварительно взглянув в дверной глазок, проверяя, чтобы на лестничной площадке никого не было.
   Пару минут постояв возле двери, девушка вышла из подъезда и, перебежав улицу, вошла в дом напротив, куда некоторое время назад привела мага.
   Понимая, что так просто рыцари её не впустят в квартиру, Ольга решила действовать по-другому.
   Позвонив в дверной звонок и дождавшись, когда выглянут в глазок, она сразу же выстрелила и, выбив ударом ноги дверь, спокойно вошла.
   Ольга знала, что в квартире было всего три рыцаря, и надеялась, после первого выстрела, они ничего не поняв, впадут в панику, которая сыграет её на руку.
  
   Подойдя к квартире, где рыцари удерживали мага, Ольга прикоснулась рукой к двери и сразу же почувствовала, что кроме них в квартире присутствует ещё кто-то. Но он был не в человеческом теле, как и остальные, а это была чья-то душа.
   Сначала девушка хотела уйти, но подумав, что рыцари могут перепрятать Себастьяна в другое место и она потеряет его след и на поиски мага уйдёт много времени, а это минус в её планах.
   Рука девушки сама потянулась к звонку и нажала на кнопку. Но войдя в квартиру, Ольга сразу почувствовала, что тот, чья душа была здесь, ретировалась, а молодые рыцари ей не помеха.
  
   Когда Фредерик развязал мага и отошёл к стене, Ольга взглянула на Себастьяна и произнесла:
  - Поднимайся, мы уходим.
   Пригрозив Фредерику пистолетом, чтобы тот не дёргался, девушка бросила ему:
  - Убирайся из моего города рыцари и скажи Сигурду, книгу Якова Брюса он не получит!
   Произнеся эти слова, Ольга и Себастьян покинули квартиру, но выходить на улицу не стали, а поднялись на чердак, и, перейдя, покинули спокойно дом из другого подъезда. Ольга надеялась, нет, скорее точно знала, рыцарь не последует за ними.
  
   Когда маг и девушка отошли от дома на несколько метров, Себастьян поинтересовался:
  - Скажи мне, кто ты такая?
  - Потом! - бросила Ольга. - Сначала ты приведёшь меня к Хранителю, и я тогда всё вам расскажу! Не бойся Себастьян, книга чернокнижника мне не нужна!
  - Тогда зачем всё это?
  - Людям, как и вашим кланам из параллельного мира, не нужна война, - ответила девушка и, прибавив шагу, направилась к автобусной остановке. - К рыцарям это не относится, они каста отбросов, - не поворачивая в сторону мага головы, продолжила Ольга.
   Ольга знала, на какой остановке им выходить из маршрутки, но дом и квартиру, где прячется Юрий Севастьянов, она пока не вычислила.
  
   Подойдя к остановке, на которой толпился народ, поджидая маршрутку или автобус, Себастьян взглянул на девушку:
  - Может, пройдёмся, здесь недалеко?
  - Можно! - бросила Ольга, - только не вздумай бежать, я хорошо стреляю!
  - В этом я уже убедился, - произнёс Себастьян. - Если ты не против, давай зайдём куда-нибудь и выпьем кофе?
  - Здесь недалеко есть хорошее кофе, - прибавила шаг девушка.
  - Вот и отлично, - ответил маг, хотя и сам это знал.
  "Где-то я видел уже эти глаза, - размышлял Себастьян, следуя за девушкой и не пытаясь никуда сбежать, - но вот где, вот, в чём вопрос?"
   Шагая на шаг впереди мага, девушка помалкивала, лишь временами бросала свой взгляд по сторонам, словно кого-то выискивала или опасалась, что их заметят.
  
   Уже подходя к кофе, Ольга резко остановилась, да так, что Себастьян чуть не врезался ей в спину, и бросила взгляд на седого мужчину, стоявшего на противоположной стороне улицы.
  - Что случилось? - поинтересовался маг.
  - Ничего, - ответила девушка и, подойдя к кофе, открыла стеклянную дверь. - Ну, что застыл, пошли или передумал?
   Последовав за девушкой, Себастьян резко обернулся в дверях и бросил свой взгляд на мужчину, который смотрел в их сторону.
  "Что-то тут не ладно?" - подумал маг и юркнул внутрь.
   И только за Себастьяном закрылась дверь, "Седой" стал перебегать улицу, но этого маг уже не видел.
   Войдя в кофе за девушкой, ничего не подозревая, маг тут же получил шокером в грудь и рухнул на пол.
  
   Через час, придя в себя, Себастьян открыл глаза и увидел, стоявшего перед ним того самого седого мужчину, которого видел на улице рядом с кофе.
  - Очнулся?! - бросил магу "Седой".
  - Что тебе нужно? - посмотрев по сторонам, спросил Себастьян.
  - Ничего такого, что ты бы не знал!
  - Не говори загадками, а скажи прямо, зачем весь этот цирк с подставной девкой и переодеванием? Если ты хотел меня сразу взять, по прибытию в ваш город, зачем тогда отдал рыцарям?
  - Они мешались под ногами, вот я и решил их устранить, передав им тебя. Теперь все шишки падут на тебя, Себастьян, - улыбнулся седой мужчина.
  - Развяжи, и мы спокойно поговорим.
  - Нет, Себастьян, на эту уловку ты меня не купишь! - выкрикнул "Седой" и, сделав к магу шаг, ударил его в лицо.
  - Зря ты это, колдун! - сплюнув кровь с разбитой губы, выдавил Себастьян. - А девку твою я ещё в маршрутке раскусил, когда она меня везла к рыцарям, но решил проверить, что будет дальше.
  - Проверил! - вновь выкрикнул колдун, но бить не стал.
  - За убийство рыцарей Ордена тебе не простят, а найдут и накажут.
  - Это ты их убил, а не я, - скривился в ехидной улыбке "Седой". - На пистолете они найдут твои отпечатки.
  - Но Фредерик видел, кто убийца и всё ...
  - Он уже ничего не расскажет, - рассмеялся колдун. - По дороге в аэропорт его ...
  - Значит тот мотоциклист твой человек? - перебил колдуна маг, не дав ему договорить, что случится с рыцарем по дороге.
  - А ты я вижу понятливый! - выкрикнул "Седой" и вновь скривил лицо.
  - Что-то я не вижу твоей девки, колдун? - вновь закрутил головой Себастьян.
  - Скоро будет или ты уже о ней соскучился? Сейчас проводит рыцаря в последний путь и вернётся.
  - Значит это ...
  - Да!
  - Плохой у тебя киллер, колдун, - взглянул на мужчину Себастьян.
  - Убивать тебя мы не хотели, лишь только припугнуть. Но после того как ты покинул такси, мой человек тебя потерял из виду и нам пришлось, готовить новый план, чтобы заманить тебя в ловушку. И это, как видишь, нам удалось.
  - Ну и что ты хочешь от меня? - задал вопрос колдуну Себастьян.
  - Где Хранитель?
  - Так, значит, тебе нужна книга?
  - Да!
  - Но чтобы её прочитать тебе ...
   Но Себастьян не закончил, входная дверь открылась и в квартиру вошла девушка.
  - Ну, как наши дела? - взглянул на Ольгу "Седой".
  - Всё отлично! - бросила девушка и подморгнула магу, как старому приятелю. - А как этот?
  - Молчит! - выпалил колдун. - Но я думаю, он скоро запоёт, как тот соловей!
  - "Седой", - подошла к колдуну девушка и встала рядом с ним, - зря мы не довели его до дома, где скрывается Хранитель.
  - Это почему?
  - Себастьян нам ничего не расскажет, я знаю таких, как он, - ответила Ольга.
  - Да, поторопились, но ничего сейчас не попишешь. Ладно, пускай пока здесь посидит и подумает, а нам нужно ...
  - "Седой"! - бросил колдуну маг, - я убью тебя и твою девку!
  - Ха-ха-ха! - закатился громким смехом мужчина. - Ха-ха и ещё раз ха-ха! Всё, мы оставляем тебя здесь на время, никуда не уходи!
  
   Покинув комнату и оставив мага одного, связанного по рукам и ногам, колдун закрыл дверь на ключ.
   Войдя на кухню следом за девушкой, он достал из внутреннего кармана пиджака сотовый телефон и набрал номер.
   Услышав голос на том конце, "Седой" бросил в трубку:
  - Себастьян у нас, но он пока молчит!
  - А рыцари? - прозвучал из трубки вопрос.
  - Они ликвидированы, а на пистолете пальчики мага.
  - Хорошо! - бросили в трубку, - как выяснишь, где Хранитель, сразу позвони!
  - Добро! - ответил "Седой" и отключил телефон.
   Убрав его обратно в карман, колдун, взглянув на Ольгу, заговорил:
  - Сиди здесь и охраняй мага, а я немного пройдусь. Только будь хорошей девочкой и не заходи в комнату, где ...
  - Не маленькая! - перебила "Седого" Ольга и, отвернувшись, бросила взгляд в окно.
  
   Покинув коттедж, куда они привезли Себастьяна, "Седой" выгнал из гаража старенькую машину и отправился на ту квартиру, где занимался колдовством. Он решил ещё раз попробовать самостоятельно отыскать Хранителя, понимая, что маг ему ничего не скажет.
  
   Покрутившись по городу, проверяя, чтобы за ним никто не увязался, колдун остановил свои старенькие "Жигули" рядом с подъездом.
   Вновь бросив взгляд по сторонам, осматривая улицу, он юркнул в подъезд и, войдя в квартиру, запер дверь на ключ.
   Раздевшись, колдун зажёг свечи и опустился на колени в центр пентаграммы.
   После того как тело колдуна погрузилось в транс, он отправил своё сознание на поиски Юрия Севастьянова, обыскивая тот район города, где Ольга подобрала на автобусной остановке Себастьяна.
   Проверяя каждый дом, каждую квартиру, "колдун" целый час провёл в поисках Хранителя, но так ничего и не обнаружил.
   Светлый маг хорошо спрятал Хранителя или он и сам владел магией защиты.
   В одном месте сознание "Седого" что-то почувствовало, но как он не старался, у него ничего не вышло.
   Запомнив адрес дома, "Седой" вернул своё сознание в тело и, выйдя из транса, открыл глаза.
  "Если так ничего у меня не получается, нужно сделать по-другому", - покидая квартиру, размышлял колдун.
  
   Глава 7
  
   Утром Олег поднялся с больной головой, виски раскалывались, словно он пил всю ночь.
   Приняв душ и побрившись, он отправился на работу, но, уже подходя к банку, его окликнули.
   Повернув голову на голос, Олег увидел Людамиру, стоявшую в нескольких шагах от него.
   Развернувшись, он направился в её сторону и, подойдя, поинтересовался:
  - Что опять вам нужно от меня?
  - Поговорить! - бросила жрица и, повернувшись, пошла к припаркованной у обочины машине.
  - У меня работа! - выкрикнул Людамире вслед Олег, - и разговаривать некогда!
  - Ты уволен и сейчас работаешь на нас, - не оборачиваясь, произнесла жрица.
  - Как? - сделал удивлённое лицо парень.
  - Садись в машину, всё объясню, - открыв дверь, жрица показала Олегу рукой на заднее сиденье.
   Словно не понимая, что с ним происходит, Олег сел в машину.
   Серебристая Хонда сорвалась с места и, набирая скорость, помчалась в сторону Храма жриц.
  - Куда это мы? - уже зная ответ, спросил Олег.
  - Нас ждёт Верчилина, у неё есть к тебе предложение, - не поворачивая головы, произнесла жрица.
   Больше ни о чём парень не стал спрашивать Людамиру, а повернулся к окну и стал поглядывать на пролетавшие мимо дома.
  
   - Мы понимаем, что доверять человеку не в наших правилах! - заговорила Верховная жрица, когда Людамира привела Олега, - но у нас нет выбора.
  - Есть! - чётко и громко ответил парень, немного склонив перед Верховной жрицей.
  - Поясни? - взглянула на Олега Верчилина.
  - Если бы я хотел, то давно уже всем рассказал про вас, - начал Олег, - но я этого не хочу. Вы поможете мне, а я вам.
  - В чём проявляется наша помощь? - задала вопрос Верховная жрица и, поднявшись с кресла, подошла к парню.
  - Вы поможете, разыскать моего дядю Юрия Севастьянова, а я ...
  - Что взамен?! - перебила парня Верчилина.
  - Я поговорю с ним насчёт книги.
  - Нам не нужна книга, - произнесла Людамира, опередив Верчилину.
  - Тогда зачем я вам? - перевёл свой удивлённый взгляд с Верчилины на Людамиру Олег, вообще ничего не понимая в происходящем.
  - Как ты уже знаешь, - заговорила Верховная жрица, - рыцари Ордена ищут книгу чернокнижника Якова Брюса, чтобы развязать войну между нашими кланами.
  - Знаю. Во всё это меня уже посветили, - ответил Олег.
  - Но Орден не единственный, кто её ищет, - продолжила Верчилина. - Книгу так же пытается разыскать колдун.
  - Зачем она ему?
  - Чтобы с помощью этой книги, - сделав глубокий вздох, выдавила из себя Верховная жрица, - уничтожить все кланы и самостоятельно править в нашем параллельном мире. И не только в нашем мире, но и здесь. В своё время её пытался найти Гитлер, но его опередили и не позволили завладеть книгой. Книгу Якова Брюса спрятал в Сухаревой башне Хранитель, а Себастьян скрыл его от посторонних глаз.
  - Стоп! - уставился на Верховную жрицу Олег. - Если я правильно понял, Хранитель мой дядя, но тогда его ещё не было на свете!
  - Юрий Савельев всего 10 лет, как является Хранителем книги чернокнижника, а в то время был другой человек. Это мы жрицы живём не одну сотню лет, а маги - тысячу, а вы люди в редком случае доживаете до 100 лет.
  - Вы правы! А куда делся прежний Хранитель? - задал вопрос Олег. - Хотя и дураку понятно, он уже умер!
  - Нет! - выпалила Верчилина, бросив строгий взгляд на парня. - Передав на хранение книгу своему приемнику, он исчез и уже много лет о нём никто не слышал!
  - Мне можно узнать его имя, если это не секрет? - спросил Олег.
  - Никакого секрета здесь нет, парень! - ответила Верчилина. - Его имя Иннокентий Петров, но его знают под другим прозвищем, а настоящее все уже позабыли.
  - Как?
  - "Седой!" - бросила Верховная жрица, и её передёрнуло, как от какой-нибудь мерзости, что дурно пахнет.
  - И вы думаете, что это он разыскивает ...
  - Ничего мы не думаем! - резко перебила парня Верховная жрица. - Мы точно знаем - это он.
  - Вы только, что мне сказали, люди живут намного меньше, чем жрицы и маги, а если он был Хранителем ещё при ...
  - Он не простой человек! - вновь перебила Олега Верчилина, - "Седой" - колдун. После исчезновения, он поменял своё обличие и теперь никто не знает, как выглядит Иннокентий! Лишь седые волосы могут выдать его!
  - Волосы это не проблема, их можно перекрасить в любой цвет, - произнёс Олег, бросив взгляд на Верховную жрицу.
  - Мы хотим, - сделав небольшую паузу, продолжила Верчилина, - чтобы ты нашёл колдуна.
  - Как вы себе это представляете?
  - Мы выяснили, колдун сейчас живёт в одном небольшом сибирском городке.
  - Где?
  - В Тюмени, слышал о таком городе?
  - Да!
  - Так вот, ты поедешь туда вместе с Людамирой и попытаешься выйти на его след.
  - Что потом?
  - Дальше не твоя забота! - бросила в лицо парня Верчилина и отвернулась, показывая, что разговор закончен.
  - Всё, мы уходим, - затронула руку Олега Людамира и, развернувшись, направилась к выходу из комнаты, где они разговаривали с Верховной жрицей.
   Олег понимал, что найти человека почти в миллионном городе, это невероятная задача, но если ты влез в это дерьмо по самые уши, то выбора у тебя нет, как не крути.
  
  ***
  
   После загадочной смерти Якова Брюса, кланы начали поиски книги, которую спрятал чернокнижник в Сухаревой башне. Но, как они не старались, так ничего и не нашли, книга словно испарилась.
  "А была ли она вообще эта книга?" - стали задавать друг другу вопросы представители кланов.
   На какое-то время все забыли про книгу, ведь проблем и так хватало. То там, то здесь между кланами происходили стычки, каждый из них хотел полностью владеть параллельным миром. Да и не только им, власть эта такая вещь, сунь в неё голову, обратно вылезти не получится. Вот и дрались между собой кланы, деля территорию, чтобы отхватить побольше, да пожирней.
   Сначала поднял головы Орден, рыцари стали притеснять жриц клана Шобалар. Но они объединили свои силы с магами клана Шакс и прижали хвост Ордену. И на время в их мире наступило перемирие, но оно продлилось недолго.
   Через сто лет, после смерти чернокнижника и колдуна Якова Брюса, какой-то мужик забрался в подвал Сухаревой башни и нашёл книгу.
   Что он там делал, никто не знал, но через трое суток голодный и оборванный мужчина выбрался оттуда с завёрнутым в грязную тряпку свёртком. Вот в этом свёртке и оказалась пропавшая книга чернокнижника.
   Что это за книга, мужчина, конечно, не знал, ведь читать он не умел. Да если бы и умел, то не смог бы прочитать, Яков Брюс писал её на мёртвом языке.
   Не понимая, какое богатство попало в его руки, мужик спустя месяц, после обнаружения книги, напившись, проговорился о ней в кабаке.
  - Ну и зачем она тебе? - поинтересовался один из приятелей, - продай её на базаре.
  - Что мне за неё дадут, ведь это просто старая книга, с какими-то каракулями и картинками? Кому она нужна?
  - Если не хочешь продавать, сожги или отдай в церковь, - икнув в кулак, выдавив из себя винные пары, буркнул второй приятель.
  - Точно! - бухнул первый, - отнеси книгу в церковь, может они, что-нибудь тебе и ...
   Но мужчина не закончил свою речь, к их столику подошёл седой мужик и, поставив на стол три бутылки вина, плюхнулся на свободный стул.
  - Привет! - бросил он мужику, который рассказывал про книгу.
  - Ты кто? - уставился на седого незнакомца пьяными глазами мужик.
  - Ну, ты и даёшь, приятель, - начал открывать бутылку седой, - что уже не стал признавать своего соседа?
  - Какого ещё соседа? - захлопал глазами мужик.
   Два других его приятеля помалкивали, лишь искоса поглядывали на незнакомца.
   Откупорив бутылку, седой налил в пустые стаканы мужикам и немного плеснул в свой стакан, который принёс с собой.
  
   После второго выпитого стакана, мужики подружились и стали разговаривать, как старые приятели.
  - Я тут краем уха услышал, - закинул удочку "Седой", - ты тут хвастался, что нашёл какую-то старинную книгу?
   Икнув несколько раз, да так громко, что на мужика стали шикать соседи, сидевшие рядом с их столиком, он, наконец-то, выдавил из себя несколько слов.
  - Да я нашёл книгу.
  - Она у тебя? - не унимался "Седой".
  - Да, но не здесь, а дома, - ответил заплетавшимся языком мужик, поглядывая на "Седого", но уже плохо различая его очертания.
   В глазах мужика всё двоилось и расплывалось, словно кабак окутывало туманом.
   Налив мужику ещё вина, два его приятеля уже уткнулись носами в стол и тихонько посапывали, "Седой" вновь завёл разговор про книгу:
  - Продай мне эту книгу, приятель, я дам тебе за неё хорошую цену.
  - Заа-чем он-наа те-бее? - затянул мужик, схватив со стола стакан с вином.
  - Давай выпьем, приятель, и я всё тебе расскажу, - поднял свой стакан седой мужчина.
   Мужик жадно припал к стакану, ведь дармовое вино, когда за него платишь не ты, а другой, вкуснее и слаще и стал цедить его сквозь зубы.
   Выпив до дна, мужик опустил стакан на стол и, икнув, ткнулся носом в грязный стол.
  - Ну, вон опять придётся мне тащить его на себе! - во весь голос произнёс "Седой", так, чтобы его все услышали. - Что мне его жена опять скажет? - тут же продолжил седой мужчина, поднимаясь из-за стола и подходя к "приятелю".
   Вздёрнув "приятеля" на ноги, "Седой" обхватил его за талию и, делая вид, что и сам плохо стоит на ногах, потащил мужчину на улицу.
   А два других мужика так и остались спать за столом, ничего не подозревая и уже ни о чём не думая.
   "Седой" незаметно подсыпал им в стаканы яда, который через час их убьёт. Сначала они уснут, но уже никогда не проснутся в этой жизни.
   А вот "приятелю" колдун ничего подсыпать не стал, а просто напоил, ведь ему ещё нужно было узнать, где мужик держит книгу.
   Когда "Седой" услышал про книгу, о которой болтал мужик за столом со своими приятелями, он сразу понял, о чём идёт разговор.
   Колдун уже 10 лет искал книгу чернокнижника, обшарив всё подземелье под Сухаревой башней и отходящие от неё туннели, но так ничего и не нашёл. И вот оно счастье на его седую голову.
   Хотя колдун был ещё молод, ему всего стукнуло двадцать пять лет, но волосы у него уже были седыми, как у старика.
  
  ***
  
   Впервые колдун услышал про книгу Якова Брюса, когда ему было десять лет. Отец был плотником, а сын ему помогал. Днём они работали в одном из богатых домов его города, где тогда они жили, а вечерами читал книги из огромной библиотеки хозяев.
   Когда мальчику исполнилось 15 лет, его отец погиб. Сорвавшись с крыши двухэтажного дома, он рухнул на леса, а те не выдержали и упали, придавив, стоявшего под ними ребёнка.
   Мальчика спасли, вытащив из-под завала, а отца нет, он пробил грудь насквозь ломом, насадив себя словно на кол.
   Но когда, подбежавшие к завалу мужики, освободили ребёнка, его волосы были седыми, а сам он находился в бессознательном состоянии.
   Только через три дня мальчик вышел из комы и после этого у него открылись магические способности. Нет, он не сразу это понял, а только через несколько месяцев.
   Видно, когда его придавило, у ребёнка что-то произошло в голове и спящие способности, вырвались наружу.
   Мальчик, только познавая русский алфавит, стал бегло читать и свободно разговаривать на нескольких иностранных языках, словно всю жизнь только этим и занимался.
   В семнадцать лет, когда мать и две сестры умерли от тифа (старшей сестре было двадцать лет, а младшей только исполнилось тринадцать), он перебрался в Москву.
   И уже потом, когда "Седой" обосновался в Москве, он вновь услышал про книгу чернокнижника, а один раз даже столкнулся с магом.
   Нет, юноша не знал, кто этот высокий с чёрными волосами "человек", так же как и не знал, что существует параллельный мир.
   Познакомившись в библиотеке с Себастьяном, так звали того "человека", парень привязался к нему и только потом узнал, кто он такой на самом деле.
   Светлый маг, увидев этого юношу, сразу распознал, что у него есть зачатки магической силы.
   Не прекращая разыскивать книгу, Себастьян поведал "Седому", что с её помощью, парень со временем превратится в великого чародея. Нет, маг не обманывал парня, но всей правды не договаривал.
  
   Несколько лет Иннокентий обыскивал подвалы и туннели под Сухаревой башней, но толку от этих поисков не было никакой, книга словно исчезла, а может и вовсе не существовала - просто, чья та выдумка, миф, легенда, сказка.
   Только через восемь долгих лет, "Седой", наконец-то, напал на след, услышав в кабаке разговор пьяных мужиков.
   Подсев к ним, он стал расспрашивать того мужика, который обнаружил в подземелье Сухаревой башни книгу и сразу смекнул, что эта за книга.
  
  ***
  
   Вытащив из кабака на улицу, уже ничего не соображавшего мужика, "Седой" поволок его за угол.
   Пристроив "приятеля" между ящиков и другого хлама, колдун погрузил его в гипнотический сон и стал выпытывать, где тот держит книгу. Нет, скорее выуживать из его головы, то, что там ещё осталось.
  
   Через тридцать минут "Седой" уже знал, где живёт мужик и где он спрятал книгу.
   Сначала колдун хотел убить мужика, чтобы тот, когда обнаружит пропажу книги, никому не проболтался, но подумав, скорее пожалев, просто стёр ему память. Нет, не всю, а то время, пока книга находилась у него.
   Ведь "Седой" копаясь в его голове, выяснил, что про книгу, кроме него, никто не знает.
   Спрятав книгу в сарае, мужик ничего не рассказал своей жене, а ребятишки: мальчик и девочка, ещё были маленькими и ничего не понимали.
   А те два мужика в кабаке, которым он рассказал про книгу, уже никому и ничего не расскажут.
   Нет, "Седой", пока не был зверем и пожалел мужика, ведь кто после его смерти, поднимет на ноги ребятишек.
   Стерев его память и оставив отсыпаться среди хлама, колдун отправился по адресу, что "выяснил" у мужика.
  
   Петляя по переулкам и переходя с одной улицы на другую, "Седой", наконец-то, добрался до дома, где жил его "приятель".
   Заходить в дом колдун не стал, там ему нечего было делать, а покрутившись под окнами, проверяя, что его никто не видит, юркнул в сарай.
   Там кроме разнообразного хлама, который давно уже пора было выбросить на свалку, и старой соломы больше ничего не было.
   Но "Седой" точно знал, где искать книгу и, отбросив в сторону несколько сломанных стульев, у которых не хватало, то одной, то двух ножек и пару деревянных ящиков, колдун увидел свёрток.
   Вытащив и развернув тряпку, он увидел книгу без названия, с чёрной из человеческой кожи обложкой.
   Открывать книгу и просматривать, он не стал, да и в темноте сарая, в ней ничего не разглядишь, зачем напрягать зрение и мучиться.
   Вновь завернув её в тряпку, колдун покинул сарай и прямиком направился к Себастьяну, который жил совсем недалеко от дома этого мужика.
  
   Так на долгие годы "Седой" стал Хранителем книги чернокнижника, а Себастьян спрятал его от глаз кланов, но сам не выпускал его из поля зрения. Нет, светлый маг не опасался за жизнь человека, он ему был безразличен, а следил, чтобы книга не попала в руки врагов.
  
   Годы неумолимо бежали вперёд семимильными шагами, а колдун понемногу, словно черепашьим шагом изучал книгу Якова Брюса, вникая в то, что там было написано.
   Если честно сказать, что "Седой" многое узнал из этой книги, значит, ничего не сказать.
   На протяжении многих лет, вплоть до 1942 года, когда немецкие оккупанты пытались уничтожить СССР, "Седой" прочитал всего несколько страниц из книги чернокнижника.
   Колдун понимал, что Себастьян так просто не отдаст ему книгу, к которой он прикипел всей душой и решил её украсть. А переметнувшись на сторону немцев, преподнести её как подарок Гитлеру.
   Но его план провалился, Себастьян как-то выяснил, что колдун намеревается украсть книгу и вновь спрятал её, найдя нового Хранителя.
   Поняв, что всё пропало, "Седой" перебежал на сторону фашистов и спрятался в Германии, а после войны вновь исчез из поля зрения клана Шакс.
   Но колдун не прекращал поисков книги Якова Брюса и, сделав себе новое лицо, перебрался в Россию.
   В Москве он опасался жить, зная, что его могут выследить и уничтожить, а вот в небольшом городе за Уралом, колдуна никто не станет искать.
  
   Только недавно "Седой" узнал, что новый Хранитель, уже третий после него, находится в Тюмени и, перебравшись туда, стал его разыскивать.
   Но кроме Себастьяна никто не знал, кто этот человек и как он выглядит, вот колдун и решил заманить его в Тюмень, всеми правдами и неправдами. А похитив, выяснить у мага, кто Хранитель.
  
   Целых пять лет "Седой" пытался добраться до Себастьяна, но он был неуловим.
   А когда прошёл слух, что Орден вновь разыскивает книгу чернокнижника, чтобы подчинить с её помощью кланы и подмять под себя, колдун понял, что, наконец-то, пришло его время и пора действовать.
   Познакомившись с молодой девушкой по имени Ольга, он с помощью ласки и гипноза привязал её к себе и сделал из неё профессионального киллера.
   Сам подставляться "Седой" не хотел, понимая, что светлый маг в мгновение ока раскусит его, он подослал к рыцарям Ордена Ольгу.
   Представившись рыцарям жрицей, которая не сошлась во взглядах с Верховной жрицей и сбежала от них, чтобы переметнутся на сторону Ордена.
   Красота и привлекательность "жрицы" затмила рыцарям глаза, и девица стала полноправным членом Ордена. В рыцари её, конечно, никто не возведёт, но вот выйти замуж за одного из них она сможет и, взяв его имя, унаследует и титул.
   Так поближе познакомившись с рыцарями и "подружившись", Ольга многое у них выяснила и всю эту информацию, она непосредственно передавала "Седому".
  
   Глава 8
  
   Поговорив с Верховной жрицей, Олег и Людамира поспешили покинуть комнату, но уже в дверях Верчилина окликнула жрицу:
  - Людамира задержись на минутку!
  - Подожди меня за дверью, - взглянула Людамира на Олега.
   Прикрыв за парнем дверь, Людамира подошла к Верчилине.
  - Пригляди за ним, - заговорила Верховная жрица, - чтобы он не натворил глупостей.
  - Хорошо! - склонив голову, ответила Людамира.
  - И ещё одно, ему не нужно знать, то, о чём мы разговаривали с магом. Если всё так, как он говорил, то Себастьян уже в Тюмени.
  - Да, он улетел в сибирский город ночью, - произнесла Людамира. - Как мы и предполагали, рыцари послали за ним хвост, но по дороге в аэропорт светлый маг оторвался.
  - Значит всё идёт по плану, как мы и договаривались.
  - Что мне делать потом, когда мы найдём Хранителя? - поинтересовалась Людамира, взглянув на Верчилину.
  - Ничего! - бросила Верховная жрица. - Он нам не нужен, как и этот парень, что топчется за дверью! Всё, ступай, у вас скоро самолёт!
  
   Покинув Храм жриц, Олег вместе с Людамирой поехал к себе на квартиру, чтобы собраться в дорогу. Ведь они ехали в Тюмень не на один день.
  
   Уже в аэропорту Людамира заметила, что за ними наблюдают три рыцаря.
  - Взгляни вон на тех рыжих мужчин, - шепнула жрица парню, - они уже несколько минут не сводят с нас глаз.
  - Ты их знаешь? - так же тихим голосом поинтересовался Олег, мельком взглянув на мужчин.
  - Нет, но одного, того, что стоит к нам лицом, я видела с Фредериком.
  - Что будем делать? - взглянул на Людамиру Олег.
  - Ничего! Веди себя естественно и делай вид, что ничего не происходит, и ты их не заметил! - произнесла Людамира. - Но, как прилетим в Тюмень, нам нужно будет от них оторваться!
  - Ты думаешь, что они следят за нами?
  - Ничего я не думаю, но на кон поставлено очень многое и если мы провалим это дело, то войны не избежать. А если начнётся война между кланами, то и вам не поздоровиться. До нашего рейса осталось тридцать шесть минут, - взглянула на электронное табло Людамира, - подожди меня здесь, я скоро вернусь. Только не вздумай ни с кем разговаривать, нам огласка не нужна.
  - За кого ты меня принимаешь?! - бросил строгий взгляд на жрицу парень.
  - За человека, который не следит за своим языком, - произнесла Людамира и, развернувшись, направилась в сторону дамской комнаты.
   Проводив "девушку" взглядом, Олег закрутил в разные стороны головой и, увидев буфет, потопал к нему.
  "Я что арестованный? - стал размышлять парень. - Нет! Тогда я пойду и выпью кофе, да скушаю бутерброд с колбаской! Ведь за всеми этими делами и мотанием по городу, я не успел сегодня пообедать!"
  
   Купив в буфете чашечку чёрного кофе и бутерброд, Олег встал за столик, так, чтобы видеть из открытой двери зал.
  
   Когда бутерброд был съеден, а в чашке кофе осталось на пару глотков, Олег увидел Людамиру, которая поглядывала по сторонам, выискивая своего спутника в людской толпе.
   Олег допил свой кофе и, поставив пустую чашечку на пластиковый столик, за которым стоял, не торопясь вышел из буфета.
  - Ты где был?! - выпалила Людамира, когда Олег подошёл к жрице.
  - Пил кофе в буфете, - спокойно ответил Олег. - До самолёта ещё десять минут.
  
  ***
  
   Прилетев в Рощино - аэропорт города Тюмени, Людамира и Олег немного покрутились в зале, проверяя, есть за ними хвост или нет.
   Но никого не увидев из тех троих рыцарей, что следили за ними, они спокойно покинули аэропорт и поймав такси, отправились в город.
   Поглядывая в зеркало, таксист, мужчина, на вид которому было лет 50, поинтересовался у пассажиров, сидевших на заднем сиденье:
  - Первый раз в нашем городе?
   Олег промолчал, а Людамира ответила, скорее бросила:
  - Нет!
   Больше таксист за всю дорогу не обронил ни одного слова, да и пассажиры помалкивали.
   Олег прикрыл глаза, а Людамира поглядывала в окно, словно изучая город, хотя была в Тюмени уже много раз.
  
   Расплатившись и покинув машину, по прибытию по адресу, что назвала в аэропорту жрица, Людамира и Олег несколько минут постояли у подъезда.
   Проверив, что за ними никто не наблюдает, жрица вошла в подъезд, Олег, молча, поспешил за ней.
   Но подниматься на этажи они не стали, а покинули дом через чёрный ход и, перебежав дворами, подошли к другому дому.
  - Что за прядки? - поинтересовался Олег.
   Ничего не отвечая, Людамира юркнула в подъезд и стала подниматься по лестнице.
  - Есть же лифт, - буркнул Олег, поспешая за жрицей.
  - Нам недалеко! - не оборачиваясь, бросила Людамира.
  
   Поднявшись на третий этаж, Людамира достала из сумочки связку ключей и, подобрав нужный, открыла дверь.
  - Входи! - пропуская парня первым в квартиру, бросила жрица.
  - Какие-то шпионские игры, ты здесь устроила, - заговорил Олег, входя в квартиру.
  
   Небольшая двухкомнатная квартира, в которой Людамира и Олег остановились, была полупустой.
   На кухне стоял стол, два стула и небольшой старенький холодильник, больше похожий на раритет из СССР. В большой комнате: диван, шкаф для белья и кресло. В спальной комнате: кровать, плательный шкаф и кресло. Вот и вся спартанская обстановка.
  - Ванна или душ здесь хоть есть? - поинтересовался Олег, взглянув на Людамиру.
  - Есть! - бросила жрица. - Можешь принять душ с дороги и выпить кофе, а я отлучусь на пару часиков! Без меня квартиру не покидай!
  - Понял! - опустившись в кухне на стул, Олег стал оценивать её, словно собирался купить.
  
   После ухода из квартиры жрицы, Олег принял прохладный душ, чтобы скинуть напряжение и вернулся на кухню.
   Налив в чайник воды, который нашёл в шкафу и поставил его на плитку, а пока тот закипал, Олег решил внимательней осмотреть всю квартиру. Но кроме ранее описанного, он больше ничего не обнаружил. Даже никаких вещей в шкафах не оказалось. Но квартира была чисто убранной, словно кто-то готовился к их приезду.
  
   Сделав себе кофе, которое нашёл в шкафчике, Олег присел за стол и стал размышлять:
  "Ну и зачем я во всё это влез? Жил себе спокойно, работал, а, что сейчас? Десять лет не знал, где мой родной дядя, думал, что его уже нет в живых, а он возьми и объявись, как снег на голову. Ну и что мне сейчас со всем этим делать?"
   Потягивая кофе, Олег поднялся и подошёл к окну, но выглянув в него, сразу отступил.
   Через дорогу, прямо напротив дома, стояли те самые рыжие рыцари, которых они видели в аэропорту, когда улетали из Москвы.
  "Вот зараза, как они нас вычислили? Нужно об этом рассказать Людмиле, когда та вернётся, тьфу, чёрт меня побери, Людамире. Что у них за имена, язык сломаешь, пока выговоришь. Живут в России, а имена какие-то иностранные себе придумали".
   Вновь взглянув в окно, спрятавшись за шторку, чтобы, не дай бог, его не заметили, Олег стал наблюдать за рыцарями.
  
   Постояв тридцать минут, эти трое "мужчин", их возраст на глаз нельзя было определить, взглянули на окна квартиры, где за шторкой стоял Олег, и что-то сказав друг другу, медленно пошли по улице, крутя в разные стороны головами, словно кого-то высматривая.
   Проводив рыцарей взглядом, до того момента пока они не скрылись с глаз, Олег отошёл от окна и вновь уселся за стол.
  
   Кофе давно уже остыл, и Олег вылил его в раковину, смыв водой из-под крана.
   Пока Людамиры не было в квартире, Олег решил немного отдохнуть.
   Пройдя в большую комнату, парень улёгся на диван и, прикрыв глаза, тут же провалился в глубокий сон.
  
  ***
  
   Вернувшись в коттедж, "Седой" поинтересовался у Ольги:
  - Ну, как тут ведёт себя наш Себастьян?
  - По-прежнему тихонько сидит и помалкивает, - ответила девушка.
  - Хорошо! - бросил колдун. - Приготовь мне кофе, а я пока поговорю с магом!
  
   Войдя в комнату, где сидел в кресле, связанный по рукам и ногам, Себастьян, "Седой" закрыл за собой двери и, подойдя к светлому магу, бросил ему в лицо:
  - Ну, будешь говорить, где прячется Хранитель или по-прежнему будешь играть в молчанку? Пойми, Себастьян, чем больше ты будешь упрямиться, тем ...
  - А ты изменился "Седой", - перебил колдуна светлый маг, - но всё такой же глупый и упрямый, как и тогда, когда был Хранителем.
  - Значит, ты узнал меня, Себастьян! - выпалил в лицо мага колдун.
  - Сначала я не признал тебя, а потом, немного поразмыслив и сопоставив все факты, догадался, кто такой шустрый ...
  - Хватит! - рявкнул колдун, не дав закончить Себастьяну. - Сейчас речь не обо мне, а о том, останешься ты жить или тебя придётся убрать, как не нужную пешку с шахматной доски!
  - Многие пытались это сделать, а где они теперь, - улыбнулся Себастьян. - Разве ты забыл "Седой", кто я такой или напомнить?
  - Заткнись! - вновь выкрикнул колдун, срывая голос до хрипоты.
  - Так определись "Седой", мне замолчать или говорить?
  - Я ещё раз спрашиваю тебя, где прячется Хранитель? - уже спокойным тоном поинтересовался колдун, отступая на шаг от Себастьяна.
  - Зачем тебе он? - взглянул на "Седого" Себастьян.
  - Разве ты ещё не догадался? - вопросом на вопрос ответил колдун, присаживаясь в кресло, что стояло у стены.
  - Почему, догадался! - ответил Себастьян. - Если хочешь узнать, где Хранитель, развяжи и мы поговорим, как в старые добрые времена.
  - Если ты скажешь, где скрывается Хранитель, - заговорил "Седой", бросая взгляд на светлого мага, - так и быть, я тебя развяжу и возможно отпущу. Ты мне не нужен, Себастьян, зачем мне марать свои руки в твоей крови.
  - Они и без моей крови у тебя замараны, - произнёс Себастьян. - Да ты был хорошим Хранителем, но потом ...
  - Что было потом, я и сам помню, - перебил светлого мага колдун, - напоминать мне об этом не нужно. Скажи адрес, и я тебя отпущу.
  - Я не верю тебе "Седой"! - бросил Себастьян, - уволь меня от всего этого и сам разыскивай Хранителя!
   Вскочив на ноги, колдун подскочил к магу и, размахнувшись, ударил его в лицо, так, что из разбитых губ и носа вновь пошла кровь.
   Откинув голову на спинку кресла, Себастьян, сплюнув кровь, выдавил:
  - Ты пожалеешь об этом колдун.
   Но когда "Седой" вновь размахнувшись, хотел ударить мага, дверь в комнату открылась и на пороге появилась Ольга.
  - Не стоит этого делать "Седой"! - бросила девушка. - Своими действиями, ты только всё испортишь и не добьёшься никакого ре...
  - Заткнись! - повернув голову, колдун бросил свой злой взгляд на Ольгу. - Кофе готов?
  - Да! - произнесла девушка и, развернувшись, вышла.
  - Мы ещё не закончили! - выкрикнул "Седой", направляясь к двери. - Посиди и подумай над моими словами, Себастьян, а как надумаешь, позови!
  - Ты знаешь мой ответ, "Седой"! - бросил в след колдуна светлый маг. - Не старайся, всё равно тебе не найти книгу чернокнижника!
   Ничего не отвечая, колдун покинул комнату и прикрыл за собой дверь.
  
  ***
  
   Сколько времени спал Олег, никто этого ему сказать не мог, но когда он открыл глаза, то увидел стоявшую перед ним Людамиру.
  - Что?! - поднимаясь с дивана, бросил он жрице.
  - Нам срочно нужно уходить отсюда, - заговорила Людамира, - рыцари обнаружили это место.
  - Я видел, - ответил Олег, потирая руками глаза.
  - Когда?
  - Когда ты ушла, я принял душ и, сварив кофе, выглянул в окно, - произнёс Олег. - Те трое "мужчин", что следили за нами в Московском аэропорту, стояли на противоположной стороне улицы и смотрели на наши окна.
  - Они тебя видели?
  - Нет! - бросил Олег, выходя из комнаты и направляясь в кухню. - Постояв несколько минут, они ушли!
  - Мы немедленно уходим из этой квартиры! - кинула вслед парню жрица.
  - Зачем торопиться, выпьем кофе и тогда пойдём.
  - Ладно! - направляясь вслед за парнем, произнесла Людамира.
  
   Через пятнадцать минут Олег и Людамира покинули квартиру, но вниз они не пошли, а поднялись на чердак и спокойно вышли из другого подъезда.
  - Ну и куда теперь? - поинтересовался Олег, когда они зашли за угол дома.
  - На другую квартиру! - бросила жрица.
  - Ты думаешь, нас и там не найдут?
  - Ничего я не думаю, - ответила Людамира, топая по улице и поглядывая по сторонам.
   Олег не отставал от жрицы, но шёл на шаг позади, тоже поглядывая по сторонам. Он вглядывался в лица, проходящих мимо людей, выискивая тех рыцарей, что следили за ними, но никого так и не обнаружил.
  
   Переходя с одной улицы на другую, жрица и парень почти час кружили по городу, чтобы сбить со следа своих преследователей.
   Убедившись, что хвоста нет, Людамира вошла в супермаркет. Олег, не отставая, последовал за неё.
   Пройдя по залу первого этажа, постоянно оглядываясь и крутя головами по сторонам, они вышли из супермаркета с другой стороны.
   Перебежав через улицу, девушка и парень юркнули в подъезд дома и поднялись по лестнице на пятый этаж. Лифтом, как и в первый раз, они не стали пользоваться.
  
   Постояв на лестничной площадке пару минут и прислушиваясь, нет ли хвоста, Людамира подошла к двери и позвонила в звонок.
   Дверь тут же открылась, и они вошли в квартиру.
  - Вы хорошо проверили и не привели сюда хвоста? - поинтересовалась женщина, которой на вид было лет 50.
   Но точного возраста Олег навскидку сказать не мог, ведь он не знал, кто перед ним, простая человеческая женщина или жрица клана Шобалар.
  - До того момента, как мы вошли в супермаркет, за нами шли двое рыцарей, а потом никого, - ответила Людамира.
  - Я никого не видел, - буркнул Олег, переводя взгляд с женщины на жрицу и обратно.
  - Хорошо, - произнесла хозяйка квартиры, - значит "рыжие" клюнули на нашу уловку.
   Не понимая, о чём идёт речь, в разговор Олег не влезал, а, молча, поглядывал на Людамиру и женщину.
   Понимая, что они ему ничего не расскажут, парень прошёл на кухню и уселся на стул, на который ему указала хозяйка.
  - Кофе в верхнем шкафу! - бросила женщина Олегу. - Сделай себе сам, а мы поговорим в другой комнате!
   Отвернувшись от Олега, женщина и Людамира скрылись в другой комнате, и прикрыли за собой дверь, чтобы парень не подслушал их разговор. Но Олег и не пытался, всё равно ничего бы и не понял из услышанного разговора.
   Поднявшись, Олег сделал себе кофе и вновь уселся за стол.
  
  ***
  
   Войдя вслед за девушкой на кухню, колдун уселся на стул и, взглянув на Ольгу, бросил:
  - Ничего он нам не скажет!
  - Что будем делать? - ставя перед мужчиной чашку с кофе, поинтересовалась Ольга.
  - Пока не знаю, - пожал плечами "Седой", беря в руки чашку. - Но нам нужно, кровь из носа, найти Хранителя и как можно скорей, пока это не сделали рыцари Ордена.
  - Ну и где нам его искать? - продолжая стоять перед колдуном, спросила девушка.
  - Будем думать, - делая пару глотков кофе, буркнул "Седой".
  - Я тебе ещё нужна? - поинтересовалась Ольга.
  - Нет!
  - Тогда я прогуляюсь по городу и постараюсь выяснить ...
  - Что?! - бухнул колдун, перебивая Ольгу.
  - Что слышно про тех рыцарей, которых я отправила на небеса.
  - Хорошо, а я ещё раз попробую поговорить с Себастьяном! - бросил "Седой" и вновь припал к чашке.
  
   Покинув коттедж, Ольга отправилась в свою квартиру, чтобы переодеться и отправиться на встречу с рыцарями.
   Настоящее лицо девушки они никогда не видели, а светить его без грима, она не хотела.
  
   Сделав грим и переодевшись в ту одежду, в которой её видели рыцари, Ольга немного погуляла по городу и пошла к дому, где находилась квартира рыцарей.
   Поглядывая по сторонам и проверяя, нет ли за ней слежки, девушка подошла к подъезду нужного ей дома. Открыв дверь, она чуть не столкнулась с пожилой женщиной, которая держала в руке огромную сумку.
   Кинув взгляд на незнакомую ей девушку, женщина поинтересовалась:
  - А вы к кому?
  - Я в 54 квартиру, - произнесла Ольга, первое, что пришло ей в голову, - там живёт моя подружка.
  - Светлана что ли? - вновь задала вопрос любопытная женщина, внимательно осматривая девушку.
  - Да, - пытаясь протиснуться в дверь, которую перегородила женщина, буркнула Ольга.
  - Но её нет дома, - продолжая закрывать своим телом и огромной сумкой дверной проход, произнесла женщина, - она тридцать минут назад куда-то ушла.
  - Я знаю! - бросила Ольга. - Светлана пошла в магазин и сказала, чтобы я её подождала в квартире!
  - Но в квартире никого нет, - не унималась женщина, перегораживая дверь, - как ты в неё попадёшь?
  - У меня есть ключ! - бросила Ольга и, отодвинув любопытную женщину, вошла в подъезд.
  
   Выйдя из подъезда, женщина перешла улицу и, бросив назад свой взгляд, улыбнулась.
   Никакой Светланы в 54 квартире никогда не было, она это точно знала.
  "Да, девка, хоть ты и накрасилась, как кукла Барби и переоделась в другую одежду, но тебя я из тысячи жителей города узнаю", - вновь улыбнулась женщина и, выудив из кармана сотовый телефон, набрала номер.
  - Слушаю? - ответил абонент на другом конце.
  - Эта девка вновь пришла в наш дом к рыцарям Ордена! - заговорила женщина, прижимая телефон к уху. - Я сейчас с ней столкнулась в дверях подъезда.
  - Я тебя поняла, - ответила Людамира и отключила телефон.
  
   Спрятав в карман телефон, женщина пошла по улице и, подойдя к автобусной остановке, села на первую остановившуюся маршрутку.
  
   Глава 9
  
   Понимая, что игра началась и действующие в ней лица засуетились, Людамира решила позвонить Себастьяну и предупредить его.
   После разговора с хозяйкой квартиры, жрица набрала номер светлого мага, но тот не отвечал.
   Сделав это несколько раз, Людамира убрала сотовый телефон.
   Взглянув на Олега, она произнесла:
  - Мне нужно выйти, а ты сиди здесь и не высовывайся.
  - Что случилось, и куда ты звонила? - поднял на жрицу глаза парень.
  - Этот звонок никак не касается нашего дела, - слукавила Людамира.
  - Извини, но я не могу здесь сидеть и ничего не делать, - поднялся из-за стола Олег. - Мы приехали в этот город, чтобы найти Хранителя, а сами только прячемся по квартирам от рыцарей, как мыши в своих норах.
  - Ещё не время! - бросила в ответ жрица и покинула квартиру.
  
   Подойдя к окну, Олег дождался, когда Людамира покинет подъезд и проследил, пока она не скроется за поворотом.
   Подождав ещё несколько минут и убедившись, что жрица не собирается возвращаться, Олег покинул квартиру, прихватив с тумбочки запасные ключи.
   Постояв на лестничной площадке, парень не стал вызывать лифт, а отправился вниз пешком.
   Покинув подъезд и запомнив адрес дома, Олег пошёл по улице, но не в ту сторону, куда отправилась Людамира, а противоположную, чтобы нечаянно не столкнутся со жрицей. Он решил немного погулять по городу и полюбоваться его красотами. Живя в Москве, Олег много слышал про Тюмень, но, ни разу бывать здесь не приходилось, всё не хватало времени.
   Не зная города, хотя он был намного меньше столицы, всё равно тут спокойно можно было заблудиться и проплутать до ночи.
   Когда они ехали с аэропорта, то Олег заметил пешеходный мост через реку, вот он и решил на него посмотреть. Как говориться - пощупать руками.
   Подойдя к автобусной остановке, где стояло несколько человек, Олег поинтересовался у одного из мужчин, стоявшего немного в сторонке:
  - Вы не подскажите, как мне добраться до моста?
  - До какого моста? - внимательно взглянул на парня мужчина.
  - Когда я ехал на такси с аэропорта, то из окна заметил пешеходный мост, - стал объяснять мужчине Олег.
  - Понятно! - бросил мужчина. - Тебе нужен мост "Влюблённых"?
  - Я не знаю, возможно, это он.
  - Сейчас подойдёт автобус с номером 30 или 54, - стал говорить мужчина, - садись на него и поезжай до остановки "Набережная".
  - Спасибо! - бросил Олег и хотел отвернуться.
  - Первый раз в нашем городе? - поинтересовался мужчина.
  - Да! Давно хотел его посетить! - произнёс Олег. - Здесь у меня живёт родной дядя, но никак не получалось вырваться!
  - А, что дядя тебе не рассказал, как добраться до моста "Влюблённых"?
  - С ним я ещё не виделся, - ответил парень. - Я приехал, не сообщив ему, а его не оказалось дома. Соседка сказала, что он на работе.
  - Ничего страшного, погуляешь по Тюмени, посмотришь на её достопримечательности, а вечером встретишься со своим родственником, - произнёс мужчина и подморгнул парню, как старому приятелю.
  - И то, правда! - бросил Олег. - Когда ещё придётся сюда приехать, с работы не вырвешься.
  
   Через несколько минут подошёл автобус с номером 30 и Олег юркнул в открывшуюся перед ним дверь.
   Войдя в автобус, парень увидел свободное место и присел возле окна, чтобы насладиться городским видом, пока будет ехать до нужной ему остановки.
   Через несколько остановок объявили ту, которую сказал Олегу мужчина.
  
   Постояв пару минут на остановке, поглядывая на реку и набережную, парень наконец-то решил пойти к мосту.
  
   Пройдя туда и обратно по мосту "Влюблённых", не понимая, почему его так назвали, Олег решил спуститься на набережную, по которой прогуливались люди и о чём-то разговаривали, кто по телефону, а некоторые между собой.
   Никуда не торопясь, парень пошёл по набережной, вслушиваясь в разговор людей, и наконец-то понял, почему так назвали этот мост.
   Любуясь красотой реки, что плавно делала небольшой изгиб, Олег увидел ещё один мост, а за ним второй, по которой сновали легковые автомобили и автобусы.
  "Зачем построили рядом два моста?" - остановившись, стал размышлять парень.
  - Не правда ли, какой прекрасный отсюда вид! - услышал Олег за спиной чей-то мужской голос.
  - Что вы сказали? - обернувшись, Олег взглянул на мужчину и замер, увидев знакомый с детства взгляд.
  - Я говорю, отсюда прекрасный вид на реку и мосты, которые соединяют правый и левый берег Тюмени, - произнёс мужчина и улыбнулся, немного прищурив левый глаз, как когда-то делал его родной дядя Юрий Савостьянов.
   Улыбка с прищуром, разрез глаз и их цвет: правый глаз был голубого цвета, левый зелёного, всё это полностью совпадало, а вот лицо было другое - незнакомое.
   Мужчина тоже внимательно вглядывался в лицо парня, словно что-то припоминал.
  - Мы случайно не встречались? - поинтересовался мужчина, вновь прищурив левый глаз, словно солнце светило ему прямо в лицо.
  - Нет! - ответил Олег. - Мне кажется, что я тоже где-то вас видел, но никак не могу вспомнить.
  - Возможно, возможно! - ответил незнакомец. - Наш город не такой уж и большой как Москва. Это там, в столице, прожив всю свою сознательную жизнь, ты не встретишь своего соседа по лестничной площадке, если только не будешь за ним подглядывать в дверной глазок. А если и встретишь, пройдёшь мимо. А здесь в Тюмени мы знаем друг друга. Повстречав приятеля или соседку в подъезде или на улице, мы здороваемся и заводим разговор, подолгу ведя беседу.
  - Вы правы, Москва большой город, - ответил Олег и бросил взгляд на реку.
  - Вы не местный! - вновь произнёс мужчина, не сводя с парня глаз.
  - Откуда вы это взяли?
  - Только приезжий так будет внимательно смотреть на реку, набережную и мосты. Местный же житель это видит каждый день и не обращает на всю эту красоту никакого внимания.
  - Я вижу, вы знаток человеческих душ! - повернул к мужчине голову парень, - раз так рассуждаете.
  - Нет, просто за 10 лет, что я здесь живу, - начал мужчина.
  - Разве вы тоже не местный?! - перебил незнакомца Олег и вновь внимательно взглянул в его лицо.
  - Вы правы, молодой человек, - ответил мужчина, вновь прищурив левый глаз. - Как я уже вам начал говорить, я приехал в Тюмень 10 лет назад. Мне предложили хорошую работу, вот я покинул свою родную Москву.
  - Вы, что тоже из Москвы?
  - Да!
  - Значит мы с вами земляки! - обрадовался Олег.
  - Получается, что так! Я вижу, вы впервые в Тюмени!
  - Вы угадали, - ответил Олег. - Вот приехал в этот город и решил немного осмотреться, да полюбоваться его красотами.
  - В командировку? - поинтересовался мужчина.
  - И да, и нет!
  - Как это понимать? - взглянул на парня мужчина, вновь прищурив левый глаз.
  - Я прибыл сюда, чтобы найти одного чела, - начал Олег.
  - Стоп! - выкрикнул мужчина, перебивая парня. - Как ты сказал?
  - Чел, - удивлённо повторил Олег, - то есть человек, если вам так будет понятливей.
  - Так, так, - улыбнулся мужчина, громко хлопнув в ладошки и этим, напугав, голубей, которые сновали род ногами, гулявших по набережной людей. - Значит, ты говоришь, что прибыл сюда из Москвы?
  - Да, а, что тут такого, - ответил парень.
  - Я смотрю, и мне кажется знакомым твое лицо, только ...
  - Что только?
  - Твое имя случайно не Олег? - спросил незнакомец.
  - Да!
  - Ты очень похож на своего отца, парень, - улыбнулся мужчина. - Ты был ещё юнцом, когда я покинул Москву, а сейчас ...
  - Вы знали моего отца? - перебил мужчину Олег.
  - Если ты действительно Олег Севастьянов, - мужчина сделал секундную паузу, - то я твой родной дядя Юрий.
  - Но, как? - захлопал глазами парень. - Я хорошо помню лицо своего дяди, а вы несколько на него не ...
  - Пластическая операция! - перебил Олега Юрий Севастьянов. - Так нужно!
  - Значит, ты и есть Хранитель! - выпалил в лицо дяди Олег.
  - Тихо, тихо, парень, не нужно, чтобы все это слышали, - произнёс Юрий Севастьянов и подморгнул Олегу. - Скажи, зачем ты приехал в Тюмень?
  - Это не уличный разговор, - кинув взгляд по сторонам, произнёс Олег. - Мы можем, где-нибудь поговорить?
  - Да! - ответил Юрий. - Поехали ко мне на квартиру, там и поговорим.
   Ещё не веря своим глазам и ушам, ведь лицо мужчины ему было незнакомо, Олег где-то в душе был рад, что, наконец-то, нашёл своего родного дядю, исчезнувшего так внезапно и на много лет.
  
   Покинув набережную, мужчина и парень отправились на автобусную остановку, которая находилась на улице Ленина.
  - Потом вернёмся сюда, - заговорил Юрий, - я покажу тебе "Вечный огонь", вон видишь, возвышается стела.
  - Хорошо, - ответил Олег. - Но это будет позже, сейчас не до красот города.
  - Ты прибыл в Тюмень один или ...
  - Нет! - бросил Олег, не дав договорить дяде. - Со мной жрица из клана Шаболар!
  - Значит, игра уже началась? - буркнул Юрий, ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Какая ещё игра? - взял за руку Юрия Олег, немного его притормозив.
  - Потом, всё потом, племянник, а сейчас, - но он не закончил, увидев подъезжающий автобус. - Вот и наш автобус, дома поговорим.
  
  ***
  
   Покинув квартиру, Людамира отправилась по адресу, что дала ей Верчилина. Это была конспиративная квартира, где жрица должна встретиться с Себастьяном.
   Город Людамира знала и без приключений и поисков, расспрашивая жителей, она спокойно добралась до нужного ей места.
   Выйдя из маршрутки, жрица, немного потопталась на автобусной остановке, проверяя, чтобы не было хвоста, отправилась в сторону нужного ей дома.
   Сразу в подъезд она заходить не стала, а присела на детской площадке на лавочку и стала украдкой бросать взгляды на окно квартиры.
   Но, как не вглядывалась в него жрица, ничего не смогла в нём увидеть.
  
   Через пять минут, поглядывая по сторонам, изучая проходящих мимо прохожих и выявляя из них подозрительных личностей, но так ничего и не заметив, Людамира поднялась и направилась к подъезду.
  "Вот зараза, - пронеслось в голове Людамиры, когда она подошла к двери, - и здесь домофон. Ну и как я теперь попаду внутрь?"
   Но только жрица об этом подумала, как дверь открылась, тихонько пискнув, и из неё вышла старая женщина.
  - Пожалуйста, не закрывайте дверь! - бросила женщине Людамира, делая вид, что ищет в сумочке ключ.
   Взглянув на незнакомую девушку, женщина что-то пробормотала себе под нос, но дверь придержала.
  - Огромное вам спасибо! - произнесла Людамира и, протиснувшись мимо старухи, юркнула в подъезд.
  
   Остановившись на лестничной площадке первого этажа, жрица прислушалась, но в подъезде стояла тишина, никто не спускался и не поднимался по лестнице.
   Постояв минуту, девушка стала подниматься на второй этаж, где располагалась конспиративная квартира.
   Но только жрица подошла к нужной ей квартире, как тут же распахнулась соседняя дверь и из неё вышли двое мужчин, в которых Людамира сразу же признала рыцарей Ордена.
  - Ну, здравствуй, Людамира! - бросил один из рыцарей, что на целую голову был выше второго, - мы тебя уж давно в окошко приметили и поджидаем!
  - Вы ошиблись, мужчины, - строго взглянула на рыцарей девушка и, сделав пару шагов назад, упёрлась спиной в стену.
  - В квартире, в которую ты пришла, - продолжил высокий рыцарь, улыбнувшись Людамире, как старой знакомой, - никого нет. Так что милости просим, пройди к нам.
  - Зачем? - поняв, что эти двое точно знают, кто она такая, спросила жрица.
  - Нам нужно поговорить, - произнёс всё тот же высокий рыцарь, второй помалкивал, внимательно изучая Людамиру. - Входи, не бойся, мы тебе ничего плохого не сделаем.
  - А я и не боюсь, - ответила девушка и сделала шаг к открытой двери.
   Но только Людамира поравнялась с рыцарями, как вскинула руки и, сделав выпад, резко ударила, сначала того, кто с ней разговаривал, а потом второго, уложив на пол.
   Не ожидав такого от жрицы, рыцари так и не успели ничего предпринять в ответ, как тут же потеряли сознание.
   И только рыцари оказались на полу, девушка развернулась и помчалась вниз по лестнице. Она понимала, что кроме этих двух, в квартире могли находиться и ещё.
  
   Выскочив на улицу, чуть не сбив с ног, поднимающегося на крыльцо мальчишку лет 10, девушка кинулась бежать, стараясь побыстрей скрыться.
  - Ват зараза, а ещё взрослая! - услышала жрица голос мальчишки.
   Не останавливаясь и не оборачиваясь, чтобы извинится перед ребёнком, Людамира ещё быстрей припустила по улице, с каждым шагом всё дальше и дальше удаляясь от дома.
  
  
   Пробежав двести метров, а может около этого, девушка остановилась и обернулась.
   Но, как она и рассчитывала, погони не было, видно те двое ещё не оклемались, после её ударов.
  "Ну и где мне теперь искать Себастьяна? - стала размышлять Людамира. - На телефонные звонки он не отвечает, а других квартир, где светлый маг может скрываться, я не знаю".
   Покрутив в разные стороны головой, жрица решила вернуться в ту квартиру, где её ждал Олег.
   Перейдя на светофоре на другую сторону улицы, Людамира направилась на автобусную остановку, всё время, поглядывая по сторонам.
  
   Дождавшись нужной маршрутки, что подошла через несколько минут, девушка юркнула в неё и присела на сиденье рядом с женщиной, которая тихонько разговаривала по сотовому телефону.
   И только маршрутка тронулась с места, Людамира увидела, подбегающих к остановке мужчин.
   Нет, это были не те мужчины, что поджидали жрицу в соседней квартире, с той в которой она должна была встретиться с Себастьяном, но они тоже были из Ордена.
   Отвернувшись от окна, чтобы эти рыжеволосые мужчины её не заметили, Людамира обратилась к женщине:
  - Вы не подскажите, сколько сейчас времени?
  - Что? - оторвавшись от телефона, женщина посмотрела на девушку.
  - Вы не подскажите, сколько сейчас времени? - повторила свой вопрос Людамира.
  - Не знаю, - буркнула женщина и, отвернувшись от девушки, вновь продолжила свой разговор по телефону.
  
   Проехав две остановки, Людамира вышла.
   Дождавшись, когда маршрутка отойдёт от остановки, жрица направилась к пешеходному переходу и, дождавшись зелёного света светофора, стала переходить на другую сторону улицы.
   И только Людамира перешла, как услышала скрип тормозов.
   Повернув голову, жрица увидела остановившегося возле обочины мотоциклиста и в это время раздались пистолетные выстрелы.
   Ещё не успев ничего подумать, Людамира получила в грудь две пули и рухнула замертво на асфальт.
   Мотоцикл сорвался с места и унёсся куда-то вперёд, громыхая мотором и разгоняя голубей.
  
  ***
  
   Проехав несколько остановок, автобус остановился, и Олег с Юрием покинули его. Но не успели они сделать и несколько шагов, как мимо них промчался мотоцикл, на котором сидела девушка в шлеме. Что это девушка, а не парень Олег определил по фигуре.
   И только мотоциклист повернул на светофоре и умчался, как они услышали вой полицейской машины, а через несколько секунд увидели и её саму.
  - Что-то случилось! - обернувшись в ту сторону, куда промчалась полицейская машина, произнёс Юрий.
  - Возможно! - бросил Олег, провожая машину взглядом.
  
   Через несколько минут Олег и Юрий уже сидели в квартире, в которую привёл парня дядя.
  - Может кофе? - произнёс Юрий Севастьянов, взглянув на племянника.
  - Не откажусь!
  
   Дождавшись, когда закипит чайник, Юрий приготовил две чашечки растворимого кофе и присел к столу, напротив племянника.
   Сделав пару глотков, Юрий, взглянув в лицо Олега, заговорил:
  - Так, а теперь, мой дорогой племянник, рассказывай, зачем ты приехал сюда в Тюмень?
  - Расскажу, только сначала ответь мне на один вопрос? - задал встречный вопрос Олег, поглядывая на дядю, если только это был действительно он, а не подставное лицо.
  - Спрашивай?! - улыбнулся Юрий, вновь прищурив левый глаз, словно пытался этим убедить парня, что это именно он его родной дядя.
  - Я, - сделав глоток горячего кофе, начал парень, - разбирая твой портфель, нашёл в нём какие-то странные бумаги и карты.
  - Олег! - перебил Юрий племянника, - не нужно меня проверять на вшивость, бумаги, о которых ты говоришь, находились не в портфеле, а в чемо...
  - Поймал! - бросил Олег. - Тогда, что это за бумаги и карты?
  - Это карты подземной Москвы, - ответил Юрий Севастьянов. - Я много лет собирал их, чтобы ...
  - Ты пытался найти книгу чернокнижника Якова Брюса?
  - Да!
  - Ну и как?
  - Если ты про неё знаешь, - продолжил Юрий, - то и должен знать, кто я такой.
  - Знаю! Но я приехал сюда не за тобой, а чтобы найти ...
  - Кого и зачем?! - резко перебив племянника, взглянул в его лицо Юрий.
  - Хранитель, то есть ты в опасности, - произнёс парень. - Тебя ищет колдун. Вот за ним я и прилетел в Тюмень.
  - Не беспокойся, Олег, - улыбнулся Юрий, - я знаю про него. До, колдун находится в городе, но он меня ...
  - Я ведь нашёл! - вновь перебил дядю Олег.
  - Это произошло случайно, - сделав ещё пару глотков кофе, ответил Хранитель. - Да и Себастьян не даст меня на растерзание колдуну.
  - Разве Себастьян здесь?! - выкрикнул парень, уставившись на дядю.
  - Да, но вот какие дела, он куда-то ушёл и его уже слишком долго нет. Я пытался ему позвонить, но светлый маг не отвечает на мои звонки. Если всё так, как мы с ним договаривались, то его ...
  - Дядя! - остановил Юрия Олег, - что за игру вы тут ведёте и почему так сильно всполошились кланы? Я, незадолго до приезда в этот город, встречался с королевой Верчилиной, она тоже что-то не договаривает! Прости, если на то пошло, и вы втянули меня в эти разборки, я хочу знать все детали этого дела!
  - Извини, Олег, - сделав серьёзное лицо, произнёс Хранитель, - но это не моя тайна, и рассказывать тебя, я ничего не буду. Вот вернётся Себастьян, тогда и пытай его. Всё, на этом наш разговор окончен.
  - Но?
  - Никаких, но! - выпалил Юрий и, отставив в сторонку свою чашечку, добавил, - а сейчас расскажи мне, как там поживают твои родители?
  - Они уехали из России, - ответил парень. - Ирина вышла замуж за иностранца и уехала с ним, а потом забрала к себе отца и маму.
  - Значит у них всё хорошо?
  - Да!
  - Я рад за них, - произнёс Юрий и поднялся из-за стола. - Давай выпьем вина, за нашу встречу, племянник.
  
   Глава 10
  
   После отъезда Фредерика в Тюмень, Леонард, по-прежнему не доверяя молодым рыцарям, продолжил поиски Хранителя в Москве. А когда его шпионы потеряли жрицу клана Шобалар Людамиру и человека по имени Олег, он сам лично отправился к Вике Бодровой, чтобы выяснить, что она знает про Хранителя или когда-нибудь о нём слышало в разговоре с Олегом.
   Похитив девушку, её мать и младшего брата, рыцари привезли их на съёмную квартиру, которая была все 24 часа в сутки, под пристальным присмотром.
   Леонард понимал, если Орден ввязался в эту игру, с поиском Хранителя, а через него выйти на книгу чернокнижника, то обратной дороги нет.
   Война за господство в их мире неизбежна, но имея в руках козыри, книгу Якова Брюса, Орден выйдет из неё победителем.
   С Верховной жрицей Великий магистр Сигурд может и договориться, а вот от архимага Бальтазара нужно немедленно избавляться. Но первым делом нужно избавиться от Себастьяна, который острой костью застрял в его горле.
  
   Прибыв на съёмную квартиру, Леонард приказал рыцарю, который охранял семью Бодровых, привести к нему девушку.
  - Ну, милая, ты хорошо подумала на тот вопрос, который мы тебе задали? - взглянул на Вику Леонард, когда Ёхан привёл девушку.
  - Я ничего не знаю, - выдавила Вика, склонив голову и уперев взгляд в пол.
  - Разве тебе твой молодой человек не рассказывал про своего родного дядю?
  - Рассказывал, - тихим голосом ответила девушка, не поднимая на мужчину глаз.
  - Что?!
  - Его дядя Юрий куда-то таинственным образом исчез 10 лет назад, и никто не знает, где он сейчас, - произнесла Вика, взглянув на рыжеволосого мужчину.
   Девушка не знала и даже не догадывалась, кто этот человек.
  - Олег два года искал своего дядю, - тут же добавила девушка, - но так ничего и не выяснил. Возможно, он уже давно мёртв или уехал за границу.
  - Нет! - выкрикнул Леонард, да так громко, что от этого выкрика, девушка ещё больше испугалась и сжалась в комок, втянув голову в плечи. - Юрий Севастьянов жив и страну не покидал!
  - Если вы это знаете - набравшись смелости, заговорила Вика, - зачем тогда мучаете меня и всю мою семью? Отпустите нас, мы никому ничего не расскажем.
  - Пока я не выясню, где скрывается твой приятель, - поднялся с кресла Леонард, - и что он знает про Хранителя, вы останетесь здесь. А если я узнаю, что ты меня обманываешь, о том, где скрывается Олег, мы на твоих глазах убьём сначала мать, а потом брата. Но если ты мне сейчас всё честно расскажешь, - продолжил рыцарь, - я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы вылечит твою мать. Давай девочка думай, жизнь или смерть твоих родных в твоих руках. Даю тебе сутки на размышление, и если не будет положительного ответа, тогда ...
   Но Леонард не стал продолжать, увидев, что девчонка побледнела.
   Прошло пять секунд, Вику затрясло, как в лихорадке и девушка, потеряв сознание, рухнула на пол прямо к ногам мужчины.
   Переступив через девушку, Леонард покинул комнату, бросив охраннику:
  - Приведи девчонку в чувства, а к её матери вызови врача, чтобы он проверил её здоровье! Мне не нужны лишние смерти, их и так уже слишком много!
  
   Покинув съёмную квартиру, Леонард отправился в Храм жриц, чтобы там встретиться с Верчилиной и поговорить.
   Он надеялся, что сможет убедить Верховную жрицу, в интересующем их общем деле. Ведь по его сведеньям клан Шоболар тоже разыскивает Хранителя.
   Нет, клан Шоболар и сама Верховная жрица не пытаются развязать войну в их мире, это Леонард точно знал. А вот убедить Верчилину, чтобы она не препятствовала в планах Ордена, он попытается. А если это ему удастся сделать, то тогда можно и подумать о судьбе Сигурда, уж слишком долго он засиделся в Замке. Но сначала ему нужно найти Хранителя, а через него и книгу чернокнижника Якова Брюса. А без этой проклятой книги все его планы не выполнимы и полетят собаке под хвост.
  
   Прибыв в Храм жриц, Леонард целый час прождал в приемной Верчилину. А по истечению этого времени к рыцарю подошла молоденькая жрица и, мило улыбнувшись, произнесла:
  - Сегодня Верховная жрица не сможет вас принять.
  - Это почему? - поинтересовался у жрицы Леонард.
  - Верчилина немного приболела, - ответила жрица и, развернувшись, отправилась по своим делам, демонстративно крутанув задом, да так, что у рыцаря ёкнуло в груди.
  - А когда можно встретиться с Верховной жрицей?! - выкрикнул в спину жрице Леонард, не отрывая от неё глаз.
  - Этого я вам не смогу сказать, Леонард, - не оборачиваясь, ответила жрица.
   Леонарду ничего не оставалось делать, как покинуть Храм жриц и отправиться домой.
  
   Вернувшись в Замок в расстроенных чувствах, из-за того, что не смог поговорить с Верховной жрицей, Леонард отправился в свою комнату, чтобы хорошенько обдумать свой следующий шаг.
   Но только рыцарь подошёл к двери, как его окликнули:
  - Леонард, вас просит к себе Великий Магистр!
  - Скажи Сигурду, - взглянул на молодого рыцаря Леонард, - сейчас переоденусь и приду.
   Молодой рыцарь, имени которого Леонард не помнил, развернулся и поспешил к Великому Магистру, чтобы доложить ему, что его просьба выполнена.
  "Ну и что Сигурду от меня понадобилось? - переодеваясь в чистый костюм, стал размышлять Леонард. - Неужели он догадался, что я за его спиной хотел встретиться с Верчилиной?"
  
   Никуда не торопясь, через десять минут, Леонард постучался в дверь комнаты Великого Магистра.
  Входи, Леонард! - раздался голос Сигурда, словно тот видел его через закрытую дверь.
   Войдя в комнату, Леонард преклонил голову перед Великим Магистром и стал ждать, что тот ему скажет.
  - Ну, как продвигаются твои поиски?! - бросил Сегурд Леонарду. - Ты уже вычислил, где скрывается Хранитель?
  - Пока ещё нет, - подняв голову и взглянув на Сегурда, ответил Леонард. - Но я точно знаю, что в Москве его нет.
  - Тогда, где он? - поднялся с кресла Великий Магистр и не спеша направился к небольшому столику, на котором стояли: графин с вином, два хрустальных бокала и ваза с фруктами.
  - Этого я не знаю, - выдавил из себя Леонард, вновь приклонив голову и уперев свой взгляд в каменный пол.
  - Долго, слишком долго! - наливая в бокал красное вино, бросил Сигурд, не смотря в сторону рыцаря. - Если через неделю ты не найдёшь мне Хранителя, можешь подавать в отставку, на твоё место я быстро найду замену! Кандидатов занять твой пост, Леонард, предостаточно!
   Услышав такие грозные слова в свой адрес от Великого Магистра, Леонард вздрогнул, и по его спине побежали мурашки. Такого поворота от Сигурда Леонард не мог ожидать, хотя предполагал, что старик уже давно им не доволен.
   Леонард и Сигурд были старинными приятелями и такой подлости от друга, он никогда не мог себе представить, даже в страшном сне.
  - Хорошо, - буркнул Леонард и, развернувшись, покинул комнату Великого Магистра.
  "Ничего, я тебе ещё припомню эти слова, - топая по коридору к своей комнате, размышлял Леонард, сжимая от злости кулаки и скрипя зубами. - Тебе осталось уже недолго занимать место Великого Магистра. Как только я найду Хранителя, а я его обязательно разыщу, вытащу даже из-под земли и вырву из лап дьявола, твоя голова, мой старинный друг, полетит с плеч. Вот праздник будет у палача, все станут ему завидовать".
  
   Вернувшись к себе в комнату, Леонард налил вина и уселся в глубокое с высокой спинкой кресло, ему нужно было подумать, о дальнейшей своей судьбе.
   Потягивая красное вино, Леонард решил позвонить Фредерику, который улетел в Тюмень и уже целые сутки не подавал о себе знать.
   Набрав нужный ему номер и услышав, что телефон Фредерика не отвечает на его вызов, Леонард пришёл в ярость.
   Отшвырнув сотовый телефон, который ударившись о стену, разлетелся на мелкие кусочки, рыцарь вскочил на ноги и заходил по комнате, продолжая держать в руке бокал с вином.
  
   Десять минут Леонард не находил себе места, то усаживаясь в кресло, то вновь вскакивая на ноги и начинал бегать по комнате, словно сумасшедший.
   Когда его ярость немного успокоилась, он вновь решил позвонить Фредерику.
   Достав из ящика стола новый сотовый телефон, Леонард опустился в кресло и, привалившись спиной к спинке, стал набирать номер Фредерика. Но, как и в первый раз, на том конце ему никто не ответил.
   Да и как ему могли ответить, когда рыцарь уже был мёртв и лежал в морге, но всего этого Леонард пока не знал.
   Убрав телефон в карман костюма, рыцарь поднялся и покинул свою комнату, а потом и Замок. Леонард отправился в город, чтобы развеять свои мысли и собрать их в один узел, они ему скоро пригодятся.
  
   Бросив свой чёрный Мерседес на платной стоянке, он стал прогуливаться по Арбату, но попадающие Леонарду на глаза люди, сбивали его с мыслей и не давали сосредоточиться.
   Побродив несколько минут, Леонард решил взглянуть на Сухареву башню, которая в параллельной Москве была ещё не разрушена и возвышалась на своём месте.
  
   Припарковав Мерседес на стоянку рядом с Садовым кольцом, Леонард пешком отправился к Сухаревой башне, которая возвышалась над зданиями современной Москвы.
   Подойдя к пересечению Садового кольца и Сретенки, рыцарь остановился и стал поглядывать на великолепное строение Сухаревой башни, которую не видели люди. Сухарева башня была словно скрыта пеленой, и человеческий глаз не мог её лицезреть.
  "Ну и как мне отыскать эту чёртову книгу?" - задумался Леонард, не обращая ни на кого внимания.
  - О, кого я вижу! - услышал из-за спины чей-то голос рыцарь. - Неужели ты лично сам решил спуститься в подвал Сухаревой башни, чтобы там найти книгу Якова Брюса?!
   Резко обернувшись на голос, Леонард увидел стоявшего в паре шагов от себя мага.
  - Что? - словно не расслышав вопрос мага, поинтересовался рыцарь.
  - Леонард, не старайся, книги чернокнижника нет в подвалах башни, - подморгнул рыцарю глазом Ромул. - А если бы и была, то тебе до неё не добраться.
  - Ромул, - заговорил Леонард, поглядывая на мага, - мы ведь с тобой давно знакомы.
  - Ну и что из этого?
  - Если ты знаешь, где книга, скажи, я в долгу не останусь?! - не спуская глаз с мага, бухнул Леонард.
  - И ты думаешь, рыцарь, что я поверю твоему слову, - вновь улыбнулся Ромул.
  - Что ты хочешь за информацию?
  - Мне от тебя ничего не нужно! - бросил в лицо Леонарда Ромул. - Да и не знаю я, где книга чернокнижника Якова Брюса, а знал бы, всё равно тебе не сказал!
   Развернувшись и плюнув рыцарю под ноги, маг побрёл по Садовому кольцу и через пару минут затерялся среди прохожих.
  - Сука! - выпалил вслед Ромула Леонард и, отвернувшись, вновь посмотрел на Сухареву башню.
  
  ***
  
   Потягивая вино, Юрий стал расспрашивать, как все эти годы жил Олег, что делал, где работает и есть ли у него девушка.
  - У меня всё хорошо, - сделав пару глотков вина, ответил Олег, внимательно вглядываясь в новое лицо дяди.
  - Девушка есть? - вновь задал вопрос Юрий, поняв в недвусмысленном ответе парня, что он что-то скрывает или не договаривает, по какой-то причине.
   Хоть Юрий и рад, что они вновь встретились, через столь долгое время, но и сам многое скрывал от племянника, пока не зная, на чьей он стороне.
   Понимая, что парень в курсе его дел с Себастьяном, но вот так сразу всё выложить Олегу, он не мог, ведь эта тайна не только его. А за разглашение, можно и по шапке получить. Да что там по шапке, можно и лишится жизни, хотя маги этого не допустят.
   Уже несколько раз Олег пробовал разговорить дядю и выпытать у него, кем он является на самом деле, но Юрий уходил от этого разговора, переводя его на другую тему.
  
   Когда вино в бутылке закончилось, Юрий поднялся и, взглянув на племянника, произнёс:
  - Ты посиди здесь, а мне нужно позвонить.
  - Хорошо! - ответил Олег и выудил из кармана сотовый телефон. - Я тоже сделаю один звонок!
   Оставив парня на кухне, Юрий ушёл в другую комнату и закрыл за собой дверь, чтобы Олег не подслушал его разговор.
   Набрав нужный номер, Хранитель стал ждать, но в трубку были лишь гудки.
   После нескольких попыток, дозвониться да Себастьяна, Юрий убрал телефон в карман и, выйдя из комнаты, заглянул на кухню:
  - Олег, подожди меня в квартире, мне нужно выйти на некоторое время.
   Мотнув головой в знак согласия, парень вновь стал набирать номер телефона Людамиры, но она не отвечала.
   Не понимая, что могло, случится с Людамирой, Олег поднялся, услышав, как за дядей закрылась входная дверь. Он догадался, что дядя что-то ему не договаривает и решил, за время его отсутствия, проверить всю квартиру.
   Подойдя к окну, Олег незаметно выглянул в него, прикрывшись шторкой, чтобы с улицы никто его не увидел.
   Дождавшись, когда Юрий покинет подъезд дома и скроется из виду, парень приступил к осмотру квартиры. Но делал он это так аккуратно, чтобы, когда вернётся дядя, он этого не заметил.
   В сознание парня закрались сомнения, а настоящий ли перед ним Юрий Севастьянов или это подставное лицо и его хотят скомпрометировать.
  "Откуда этот человек знал, что я буду прогуливаться по набережной Туры и наблюдать за прохожими с моста "Влюблённых"? - размышлял Олег, осматривая квартиру. - Как он в это время там оказался?"
   Обыскивая квартиру, заглядывая в шкафы, под кровать, в ванную комнату и другие места, парень точно не знал, что хочет здесь отыскать.
  "Книгу чернокнижника! - продолжал размышлять Олег! - он держать в квартире не будет, слишком это опасно".
   А вот карты подземной Москвы или записи в блокноте, как всегда, это делал его родной дядя, парень пытался найти, если они, конечно, здесь есть.
  
   За тридцать пять минут, Олег, тщательно, обыскал всю квартиру, но так ничего и не найдя, решил покинуть её и вернуться туда, где они с Людамирой остановились.
  "Возможно, жрица уже вернулась?" - захлопывая входную дверь, подумал Олег.
   Покинув дом, Олег отправился на остановку и, дождавшись маршрутки, поехал на ту квартиру, где, возможно, его уже поджидает и волнуется Людамира.
  
   Подходя к дому, Олег заметил стоявшую возле подъезда машину скорой помощи.
   Остановившись возле небольшой толпы, толпившихся в нескольких метрах от машины, парень поинтересовался у одной из пожилых женщин:
  - Вы не подскажите, что здесь произошло?
  - А ты, что сам не видишь, - буркнула женщина, показав рукой на санитаров, которые выносили из подъезда носилки.
   Внимательно приглядевшись, Олег увидел знакомую ему женщину, у которой они с Людамирой остановились.
  - Ещё совсем не старая, - услышал Олег голос, стоявшего рядом мужчины, - жить бы, да жить, а оно вон как вышло.
   Повернув голову к мужчине, парень хотел что-то спросить у него, но тут же проглотил язык.
   Стоявший рядом с Олегом рыжеволосы мужчина, оказался Рыцарем Ордена, которого он уже видел несколько раз.
   Два раза он попадался парню в Москве, когда они с Людамирой находились в аэропорту и три, нет, уже четыре раза Олег видел этого рыцаря здесь в Тюмени.
   Ничего больше не спрашивая, чтобы себя не выдать, Олег резко развернулся и, прибавив шагу, пошёл в обратную сторону, откуда пришёл.
   Уже отойдя на десять шагов, Олег обернулся и кинул взгляд на рыжего мужчину, но он продолжал стоять в толпе.
   Поняв, что рыцарь его не узнал, парень немного расслабился и сбавил шаг, чтобы не привлекать к себе внимания.
  "Ну и где мне теперь искать жрицу? - стал размышлять Олег. - На телефонные звонки она не отвечает, а город я не знаю. Да и если бы знал, что из этого? Город, по сравнению с Москвой, хоть и не большой, но скрыться можно в любом месте".
   Так размышляя и поглядывая по сторонам, Олег прошёл пешком несколько автобусных остановок.
   Переходя с одной улицы на другую, он брёл неизвестно куда и зачем, не понимая, что делает.
   В очередной раз, перейдя улицу на светофоре, Олег остановился и увидел перед собой торговый центр "Премьер", в котором находился кинотеатр.
   Долго не раздумывая, он вошёл в торговый центр и поднялся на третий этаж, где располагались кассы кинотеатра.
   Купив билет на фильм, который начинался через пятнадцать минут, Олег прошёл в буфет и взял себе чашечку чёрного кофе.
   Сделав один небольшой глоток, он тут же поморщился, вместо приличного кофе там было неизвестно что. Бурдой его нельзя было назвать, но пить невозможно.
   Поставив чашечку на столик, больше к ней не притронувшись, Олег покинул буфет и стал дожидаться начала фильма, присев на диван.
   Поглядывая по сторонам и изучая мельтешивших по залу людей, парень чуть не прокараулил, когда женщина контролер стала впускать посетителей в зал.
   Вскочив на ноги с дивана, Олег подбежал к контролеру и сунул ей в руку билет.
  - Добро пожаловать в наш кинотеатр, - буркнула себе под нос женщина, не поднимая глаз на посетителя! - приятного просмотра.
   Найдя своё место, парень плюхнулся на сиденье и стал ждать, когда начнётся фильм, даже не зная его названия. Олегу было всё равно, что это за фильм: комедия, боевик, ужасы или мелодрама. Парню нужно было просто где-то провести время и подумать, что делать дальше. Сразу возвращаться на квартиру того человека, который представился ему Юрием Севастьяновым, он не хотел.
   И только в кинозале погас свет и начался фильм, Олег закрыл глаза и стал размышлять, о том, что с ним произошло, за всё это время, пока он находился в этом городе.
  
   Глава 11
  
   После того как Ольга покинула коттедж, колдун сразу не пошёл в комнату, где сидел связанный светлый маг, а достал из холодильника бутылку красного вина и налил себе в бокал.
   Сделав один глоток и подержав его во рту, смакуя аромат, "Седой" проглотил вино и вновь поднёс бокал ко рту.
   Сделав ещё несколько небольших глотков вина, мужчина задумался.
  
   Только через тридцать минут, колдун, допив вино и отставив пустой бокал, поднялся.
   "Седой" вновь решил поговорить с Себастьяном и убедить его, чтобы он рассказал, где скрывается Хранитель. А если он по-прежнему будет молчать, то убьёт, как ненужного свидетеля.
   Войдя в комнату, колдун подошёл к магу и заговорил, заглядывая ему в лицо:
  - Ну, Себастьян, подумал, о том, что я тебе говорил?
  - Мне кажется, "Седой", ты как был дураком им и остался, - ответил Себастьян.
  - Речь сейчас ни обо мне, маг! - выкрикнул колдун, - а о твоей жизни!
  - И ты думаешь, напугав меня смертью, я тебе всё выложу? - улыбнулся Себастьян. - Ты же знаешь меня уже столько лет, а всё такой же наивный и глупый, как тот мальчишка, которого я подобрал.
   Сжав челюсти, колдун размахнулся и со всей силы ударил мага в лицо, разбив ему губы, из которых тут же пошла кровь.
   Сплюнув на пол, Себастьян выдавил сквозь сжатые зубы:
  - Зря ты это сделал, колдун, зря.
  - Заткнись или я ...
  - Ничего ты мне не сделаешь "Седой", только я знаю, где скрывается Хранитель. А без меня тебе его не отыскать.
   Стиснув зубы и поняв, что маг прав и без него он не найдёт Хранителя, "Седой" резко развернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  
   Войдя на кухню, колдун схватил бутылку, что стояла на столе, и стал наливать вино в бокал. Но руки у мужчины тряслись так, что вино пролилось мимо бокала и, попав на стол, образовало там красную лужицу, похожую на пятно крови.
   Схватив наполовину наполненный бокал, "Седой" немного подержал его, чтобы успокоиться, а потом стал жадно пить, словно его мучила жажда.
   Но видно вино попало ему не в то горло, и мужчина закашлялся, да так, что выронил бокал. Он грохнулся на пол и разлетелся на мелкие осколки. И там, где он соприкоснулся с полом, образовалась лужица.
  
   Пару минут "Седой" не мог остановиться, громко кашляя и вздрагивая всем телом.
   Когда, наконец-то, кашель прекратился, колдун, отдышавшись, отправился на улицу, чтобы подышать там свежим воздухом.
  
   Немного побродив по саду, "Седой" повернул за угол коттеджа и зашёл с задней его стороны в железную дверь.
   Спустившись по бетонной лестнице в подвал, мужчина нащупал на стене выключатель и включил свет.
   Пройдя по коридору, "Седой" подошёл к деревянной двери и, открыв её ключом, который достал из внутреннего кармана костюма, переступил порог.
   Протянув руку, он нащупал выключатель и, включив в комнате свет, вошёл, тут же прикрыв за собой дверь.
   Подойдя к шкафу, колдун вытащил оттуда толстые чёрные свечи и стал расставлять их на углы пентаграммы, которая была нарисована красной краской на полу.
   Когда свечи были полностью расставлены, он вынул зажигалку и запалил их.
   Раздевшись догола, сложив одежду кучкой на стул, колдун вошёл в центр пентаграммы и, опустившись на колени, закрыл глаза.
   Посидев так несколько секунд, он стал громко произносить заклинание на мёртвом, никому не известном и давно забытом, языке.
   Повторив его подряд три раза, колдун погрузился в транс и отправил своё сознание на поиски Хранителя. Ведь он теперь точно знал, что этот человек находится в Тюмени, недаром сюда, из самой Москвы, примчался Себастьян.
  
   Целых два часа сознание колдуна "бродило" по городу, заглядывая в лица жителей, которых встречало на улицах. Но сколько оно это не делало, всё было бесполезной тратой времени, ведь в лицо колдун Хранителя не знал. Но "Седой" надеялся, что сможет вычислить этого человека по магической ауре, ведь без магии он не смог бы стать Хранителем, это он знал по себе.
   Ведь простой смертный человек, а точнее его аура, сильно отличается от того, кто хоть немного владеет магией. Да, попадаются шарлатаны, называющие себя светлыми или тёмными магами, но тот, кто на самом деле ей владел, в два счёта сможет вычислить его.
   За свою долгую жизнь "Седой" повидал много колдунов, ведьм и точно знал, что их аура сильно отличается от ауры простого смертного человека. Вот по этому признаку, колдун и искал Хранителя, обшаривая все закоулки города, заглядывая в окна квартир, автобусов, маршруток и личных автомобилей. Он даже заглянул в канализацию и теплотрассу, где обитали бомжи.
  
   Но так ничего и не найдя, колдун вышел из транса и поднялся с колен.
   Потушив свечи, колдун оделся и покинул комнату, выключив свет. Закрыв дверь на ключ, и пройдя по коридору подвала, он вышел на улицу.
   Возвращаться в дом, "Седой" не хотел, ему там нечего было делать, а решил прогуляться по улицам города и немного подумать, что предпринять дальше.
  "Если моё сознание не смогло отыскать Хранителя, тогда может я встречу его на улице", - выходя из ворот, стал размышлять "Седой".
  
   Постояв несколько минут за воротами, поглядывая в разные стороны, мужчина пригладил свои седые волосы и медленно направился к центру города, надеясь, что ему повезёт.
   Пройдя автобусную остановку, он не стал дожидаться маршрутки, а пошёл дальше, продолжая смотреть по сторонам и заглядывать в лица людей.
  
   Через десять минут, свернув на улицу Республики, "Седой" остановился возле небольшого кафе и решил в него заглянуть.
   Но только он протянул руку, чтобы открыть дверь, как она сама распахнулась, и ему навстречу вышел мужчина.
   На одно мгновение глаза их встретились, и колдун тут же понял, что это тот человек, которого он так долго искал.
   Перегородив мужчине выход из кафе, колдун, продолжая буравить его взглядом, заговорил:
  - Скажите, вы случайно не Юрий Севастьянов, что-то мне ваше лицо очень знакомо?
  - Вы ошиблись! - бросил мужчина и попытался отодвинуть незнакомца в сторону, чтобы пройти.
  - Послушай! - колдун схватил мужчину за руку, - Хранитель, я ...
   Но он не успел договорить, как Юрий, а это, действительно, был он, выдернул руку, и резко выбросив её вперёд, ударил седого мужчину в грудь.
   Колдун выпустил воздух, не ожидая такой прыти от человека, и рухнул на землю.
   Когда-то Юрий Севастьянов вместе с племянником занимался боксом и это ему сейчас сильно помогло. Не успело ещё тело седого мужчины опуститься на землю, а Хранитель, переступив его, кинулся бежать и через несколько секунд завернул за угол здания.
  
   Оставив Олега в своей квартире, Юрий отправился на встречу с Себастьяном, не дозвонившись до него по телефону.
   Но когда он пришёл на квартиру, где они должны были встретиться, то мага там не оказалось.
  "Ну и где мне теперь его искать?" - покинув подъезд дома, Юрий бесцельно побрёл по улице.
   Проходя мимо кафе, он решил заглянуть в него и немного перекусить.
   Заказав два кусочка пиццы с колбасой, с курицей он не любил, да чашечку чая, Юрий присел за столик.
   Запивая пиццу чаем, никуда не торопясь и тщательно пережёвывая, Юрий понимал, что племянник никуда не денется с его квартиры, стал размышлять, о том, что в последнее время происходит.
  "Неужели в "Москве" Орден решил развязать войну между кланами, но зачем это ему? Маги из могущественного клана Шакс, да и жрицы Шобалар, не позволят это сделать рыцарям. Тогда зачем все эти телодвижения и игры?"
   Откусив небольшой кусочек пиццы, и запив его чаем, Хранитель резко вздрогнул, чуть не подавившись, когда подняв глаза и кинув взгляд через окно на улицу, увидел, подходящего к кафе седого мужчину.
   Сердце Юрия ёкнуло:
  "Неужели это и есть тот колдун, о котором мне рассказывал Себастьян, перед тем, как покинул мою квартиру? Но, чёрт меня побери, как он смог меня отыскать?"
  
   Вскочив на ноги, оставив не съеденным второй кусок пиццы, Хранитель кинулся к двери, но не успел ускользнуть, а нос к носу столкнулся с колдуном. А когда тот с ним заговорил и назвал по имени, Юрий понял что нужно, как можно быстрей, от него избавиться.
   И это ему удалось. Ударив седого мужчину в грудь, когда тот не ожидал и, сбив его с ног, Хранитель поспешил скрыться.
   Завернув за угол здания, Юрий перешёл на шаг, чтобы не смущать прохожих и не привлекать к себе их внимания.
  
   Отойдя от кафе на приличное расстояние и поняв, что колдун его не преследует, Хранитель, петляя по улицам, переходя с одной на другую, постоянно оглядываясь, отправился на свою квартиру.
   Но когда он вошёл в квартиру, то обнаружил, что Олега в ней нет.
   Не зная, что делать, Юрий Севастьянов запаниковал и схватив телефон, стал набирать номер светлого мага.
   Но, как он не путался до него дозвониться, телефон Себастьяна молчал.
  
  ***
  
   После убийства жрицы, Ольга не поехала в коттедж, а отправилась к себе на квартиру, чтобы переодеться.
   Заехав в гараж, который она снимала у какого-то старика, девушка оставила мотоцикл и уже пешком добралась до квартиры.
   Пару минут постоя на лестничной площадке, проверяя, нет ли за ней хвоста, Ольга вошла в квартиру и, вытащив из внутреннего кармана кожаной куртки сотовый телефон, набрала номер.
  - В 18 квартире вашего дома находится женщина, связанная со жрицами клана Шобалар, её нужно, как можно скорей, убрать! - бросила она в трубку.
  - Понял! - ответил абонент и отключил телефон.
  
   Скинув с себя всю одежду, девушка вошла в ванную комнату и, включив душ, встала под него.
   Наслаждаясь струями тёплой воды, Ольга прикрыла глаза и расслабилась.
  
   Через десять минут, выключив воду, Ольга покинула ванную комнату и обнажённой прошествовала на кухню. Девушка не боялась, что её увидят в столь пикантном виде, ведь в квартире никого не было, а в окно никто не заглянет, так как она находилась на 8 этаже.
   Подойдя к холодильнику, Ольга достала бутылку вина и, взяв из шкафчика хрустальный бокал, налила.
   Усевшись за стол, она, закинув ногу на ногу, стала потягивать красное, немного терпкое, вино, ни о чём не думая.
  
   Сколько времени девушка так просидела, никто не знает, но когда она опустошила третий бокал вина, то поднялась и отправилась в другую комнату.
   Усевшись на диван, откинувшись на спинку, Ольга взяла пульт и включила телевизор.
   Щёлкая кнопками пульта, Ольга наткнулась на канал, где передавали криминальные новости, и стала внимательно слушать, немного прибавив звук. Но дослушав новости до конца, так и не услышав про убийство мотоциклистом женщины, она переключила на другой канал, где шёл какой-то турецкий сериал.
   Убавив звук, Ольга прикрыла глаза и уже через минуту задремала.
  
  ***
  
   Просидев в кинозале час, так и не поняв, о чём фильм, ведь половину этого времени Олег сидел с закрытыми глазами, он поднялся и покинул его.
   Побродив по павильонам торгового центра тридцать минут, он покинул "Премьер" и отправился на автобусную остановку, чтобы вернуться на квартиру к дяде.
   Через несколько минут подошла маршрутка. Войдя, Олег расплатился и присел на сиденье рядом с окном.
  
   Выйдя через несколько остановок, Олег направился к дому, где жил его дядя Юрий Севастьянов.
  - Ну и куда ты ходил? - закрывая за парнем входную дверь, поинтересовался дяде.
  - Людамира пропала! - проходя на кухню и присаживаясь за стол, выпалил Олег.
  - Себастьян тоже не отвечает на телефонные звонки, - присев напротив племянника, произнёс Юрий. - И на явочной квартире он не появился.
  - Что будем делать? - взглянул на дядю Олег.
  - Если честно не знаю, - пожал плечами Юрий и поднялся. - Давай выпьем, а то на трезвую голову ничего на ум не приходит.
  - Не откажусь!
  
   Вынув из холодильника бутылку коньяка, Юрий налил в стопки и, подняв свою, произнёс:
  - Выпьем за нашу встречу. Хотя я и не думал, что мы встретимся при таком раскладе дел. Но всё равно я рад.
   Чокнувшись, мужчины выпили.
  - Дядя, - опустив на стол стопку, поинтересовался Олег, - расскажи мне всё, что ты знаешь про книгу чернокнижника?
  - Если тебе сказать всю правду, - взглянул на племянника дядя, - я её никогда не видел и даже не знаю, как она выглядит.
  - Как? - уставился на Юрия Олег, ошеломив от услышанного ответа.
  - Так получилось, - произнёс Юрий, - я просто подставное лицо - приманка, для колдуна, за которым охотится Себастьян.
  - Подожди, подожди, разве ты не Хранитель? - Олег схватил со стола бутылку и стал наливать в стопки коньяк.
  - Тебе же сказано, что я подставное лицо и никакого отношения к книге чернокнижника не имею, - произнёс Юрий и, подняв стопку, опрокинул её содержимое в рот.
  - Дела, - выдохнул Олег и выпил коньяк.
  - Как я тебе уже сказал! - продолжил Юрий, взглянув на племянника! - я не Хранитель и никогда им не был.
  - Но?
  - Не перебивай! - бросил Юрий, - а лучше дослушай до конца! Когда я первый раз услышал про книгу Якова Брюса от Людамиры, то всё бросил и отправился на её поиски. Изучив всё подземелье вокруг и под Сухаревой башней, где когда-то она находилась, я так ничего и не обнаружил. Но сдаваться не стал, ведь ты знаешь, я не такой человек, чтобы останавливаться на полдороге.
   Ничего не отвечая, Олег мотнул, в знак согласия, головой.
  - Собирая бумаги и карты, - продолжил Юрий, - я перерыл все архивы и ...
  - Я нашёл эти бумаги! - вновь перебил дядю Олег, - и прочитал, хотя ничего и не понял!
  - Я тоже, - выдохнул Юрий. - Но через месяц, прогуливаясь по Садовому кольцу, ко мне подошёл один человек и это был Себастьян. Хотя человеком его трудно было назвать, ведь он светлый маг из параллельного мира.
  - Я знаю, - произнёс Олег.
  - Когда Себастьян мне всё рассказал про книгу, - продолжил Юрий, сглотнув слюну, - и о том, что за неё охотится Орден, я согласился на его предложение.
  - Какое предложение? - поинтересовался Олег.
  - Стать Хранителем, то есть выдать себя за него. Покинув Москву, я перебрался в Казань, а потом в Тюмень, где и обосновался, сделав пластическую операцию.
  - А как же колдун?
  - Давай ещё по стопочке, а потом я продолжу.
  
   Выпив, Юрий, крякнув в кулак, продолжил свой занимательный рассказ:
  - Два года назад, я почувствовал, что за мной следят, и позвонил Себастьяну. Он мне и поведал про колдуна.
  - Себастьян говорил мне, что "Седой" когда-то был Хранителем книги Якова Брюса, - взглянул на дядю парень.
  - Да! - бросил Юрий. - Но во время войны "Седой" похитил книгу и сбежал с ней к немцам. Узнав про похищение, архимаг Бальтазар вызвал к себе Себастьяна и приказал ему разыскать предателя и вернуть книгу.
  - Значит, книга, действительно, существует? - не спуская глаз с дяди, спросил Олег.
  - Да! - бросил Олег, - но она надёжно скрыта от посторонних глаз! Маги клана Шакс охраняют книгу так, что и мышь к ней не подберётся. Но рыцари Ордена и "Седой" не догадываются, что никакой книги у меня нет.
  - Зачем тогда понадобился вам я? - спросил парень.
  - Олег, - глубоко вздохнув, произнёс Юрий! - пойми нас правильно и не обижайся на ...
  - За что?
  - Я не хотел этого, но ...
  - Говори?! - выкрикнул в лицо дяди Олег.
  - С помощью тебя и Людамиры, Себастьян решил выйти на колдуна и уничтожить его.
  - Значит, я и жрица, просто приманка, простые пешки в вашей игре?
  - Да! - выпалил Юрий. - Но что-то пошло не по плану, жрица и маг куда-то исчезли, а я сегодня нос к носу столкнулся с колдуном.
  - Что?
  - Теперь он знает меня в лицо и скоро вычислит, где я скрываюсь.
  - Дядя, тебе не о чем беспокоиться, ведь ты же не Хранитель.
  - Да, но колдун этого не знает, - произнёс Юрий. - А когда он меня найдёт, то ...
  - Ничего "Седой" тебе не сделает! - выкрикнул Олег, - ведь книги чернокнижника у тебя нет, да и ты не знаешь, где она спрятана! Зачем тогда колдуну тебя убивать?
  - Чтобы я не рассказал Себастьяну и архимагу, как он сейчас выглядит, ведь настоящего его лица они не знают. Он, как и я, сделал себе пластическую операцию.
  - Тогда нам нужно опередить его и первыми нанести удар.
  - Как ты себе это представляешь? Ведь он колдун, а мы простые смертные люди.
  - Я придумал! - бросил Олег. - Давай выпьем и я всё тебе расскажу!
  
  ***
  
   Через несколько секунд "Седой" открыл глаза и поднялся.
   Покрутив в разные стороны головой, колдун так никого и не увидев, отправился на остановку, чтобы вернуться в коттедж.
  "Сейчас я знаю, как выглядит Хранитель, и спокойно его найду, - размышляя, он шёл по улице, ни на кого не обращая внимания. - И когда я его поймаю, он мне всё расскажет про книгу. А Себастьяна можно убить, теперь он мне не нужен".
   Так размышляя, "Седой" прошёл нужную остановку, и ему пришлось возвращаться.
  
   Дождавшись нужной маршрутки, прождав десять минут на остановке, колдун плюхнулся на сиденье и прикрыв глаза, тут же уснул.
  - Мужчина, - услышал сквозь сон "Седой" чей-то женский голос, - вам плохо?
  - Что? - встрепенулся колдун, уставившись на женщину.
  - Уже конечная остановка, - вновь заговорила женщина.
   Поняв, что проехал свою остановку, "Седой", внимательно взглянув на женщину, поинтересовался:
  - А когда вы поедете обратно?
  - У нас перерыв тридцать минут, - ответила женщина водитель, внимательно изучая внешность седого мужчины, - если вам нужно срочно, то пересядьте на другую маршрутку или ждите, когда закончится мой обеденный перерыв.
  - Спасибо! - поднимаясь, бросил "Седой", - мне отсюда не далеко, пройдусь пешком.
   Покинув маршрутку, колдун отправился домой, хотя возвращаться нужно было целых две остановки. Но "Седой" решил прогуляться и подумать, как поступить дальше с Себастьяном, который теперь ему уже больше не нужен.
  
   Глава 12
  
   Ровно через тридцать минут, как по звонку будильника, Ольга проснулась.
   Потянувшись, так, что хрустнули суставы рук, девушка поднялась.
   Приготовив себе кофе и выпив его, Ольга покинула квартиру и отправилась в коттедж к колдуну.
   Теперь, когда жрица была убита, а Себастьян находится в коттедже, ей осталось только устранить парня, но перед этим выпытать у него, где скрывается Хранитель.
  
   Прибыв в коттедж, Ольга не застала там "Седого" и решила сама поговорить с магом.
   Войдя в комнату, где сидел связанный Себастьян, девушка, мило ему улыбнулась, как старому знакомому, заговорила:
  - Мне жаль тебя, Себастьян, но если ты расскажешь мне, где скрывается ...
   Взглянув на девушку, маг процедил сквозь сжатые зубы:
  - Развяжи, не бойся, убивать я тебя не буду, ты мне не нужна и тогда ...
  - А кто тебе нужен? - перебила Себастьяна Ольга.
  - Твой хозяин, колдун, - продолжая смотреть на девушку, ответил маг.
  - Он мне не хозяин! - выкрикнула Ольга.
  - Тем лучше, для тебя, - вновь заговорил Себастьян. - Если ты хочешь, чтобы никто не узнал, о твоих похождениях, то я ...
  - О каких таких похождениях?! - перебила мага девушка.
  - Убийства таксиста, рыцарей и жрицы.
  - Откуда знаешь про жрицу?
  - Разве ты забыла, кто я такой? - улыбнулся Себастьян. - Все твои грехи написаны у тебя на лице, а точнее я их увидел в твоих глазах.
  - Что взамен?
  - Я расскажу тебе всю правду про "Седого" и Хранителя. И когда я закончу свой рассказ, то решай, что тебе потом делать и как поступить.
  - Хранитель в Тюмени? - спросила у Себастьяна Ольга.
  - Ольга, - маг назвал девушку по имени, хотя колдун никак не называл её при нём! - Хранителя нет, он вообще не существует.
  - Как? - девушка уставилась удивлёнными глазами на мага.
  - Развяжи и я всё тебе объясню.
  - Дай слово, что не ...
  - Не беспокойся, Ольга, убивать тебя я не буду, - произнёс Себастьян. - Как я тебе уже сказал, мне нужен только колдун, а не ты.
  
   Развязав Себастьяна, девушка отступила от него на два шага и заговорила:
  - Рассказывай, я тебя внимательно слушаю.
  - Где "Седой"? - пошевелив руками и ногами, спросил маг.
  - В городе, но скоро должен вернуться.
  - Тогда слушай! - бросил Себастьян. - Да, книга чернокнижника Якова Брюса, действительно, существует, но её в этом городе нет, и никогда не было!
  - Тогда, где она?
  - Она находится в нашем мире, под строгим присмотром клана Шакс.
  - А Хранитель?
  - Как я тебе уже сказал, никакого Хранителя не существует. Да, когда-то им был "Седой", но после того, как он захотел похитить книгу и убежать с ней, мы подстраховались.
  - Тогда кто этот человек, за которым охотятся рыцари и колдун?
  - Юрий Севастьянов подставное лицо, чтобы сбить всех с толку.
  - А он это знает? - не спускала глаз с мага Ольга.
  - Да!
  - А тот парень, что прибыл в Тюмень с Людамирой, это знает?
  - Нет! А вот жрица знала, что Юрий подставное лицо.
  - Тогда зачем вся эта игра? - поняв, что Себастьян говорит ей правду, девушка расслабилась и, подойдя к дивану, присела, закинув ногу на ногу.
  - Чтобы выманить колдуна из своей норы и сбить Орден с толку, - ответил Себастьян и поднялся.
  
   Пройдясь по комнате, маг подошёл к дивану и присел рядом с Ольгой.
  - Послушай меня, девочка, - взглянул на Ольгу Себастьян, - уезжай из города и сделай так, чтобы тебя не нашла полиция.
  - А как же с убийствами?
  - Я всё улажу! - бросил маг.
  - Договорились, - поднялась Ольга, чтобы немедленно покинуть коттедж, но услышала, как открылась входная дверь. - Это "Седой", - тихим голосом произнесла девушка. - Что мне делать?
   Поднявшись с дивана, Себастьян подошёл к стулу и присел, заложив руки за спину, словно продолжал быть связанным.
  - Сядь и ничего не делай, я сам разберусь с колдуном! - бросил девушке маг.
  - Но?
  - Молчи, - шикнул на Ольгу Себастьян.
  
   Войдя в коттедж, и ещё ничего не подозревая, колдун сразу отправился в комнату, где находился Себастьян.
  - А ты, что тут делаешь? - увидел "Седой" Ольгу, сидевшую на диване.
  - Ничего, - ответила девушка, - вот решила посмотреть, как ведёт себя наш пленник.
  - Ну и как?
  - Тихо, - поднявшись, произнесла Ольга. - Кофе будешь?
  - Нет! - выкрикнул колдун. - Оставь нас, мне нужно с ним поговорить!
   Ольга поспешила покинуть комнату и, пройдя на кухню, присела за стол, ожидая, что последует дальше.
  
   Дождавшись, когда девушка покинет комнату и, проверив, подойдя к двери, что она не подслушивает, "Седой" направился к Себастьяну.
   Остановившись перед магом, не подозревая, что тот уже был не связан, колдун, наклонившись к лицу Себастьяна, заговорил:
  - Теперь я знаю, как выглядит Хранитель.
  - Ну и что из этого? - выдавил маг.
  - Ты теперь мне не нужен! - выкрикнул "Седой". - А это значит, что ...
   Но колдун не успел договорить, Себастьян выбросил вперёд руку, из которой вылетела молния, и пробил "Седому" грудь.
   Воздух вырвался из открытого рта колдуна, и он тут же рухнул на пол.
   Поднявшись на ноги, Себастьян перешагнул через мёртвое тело колдуна и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  
   Услышав падение тела, Ольга вскочила на ноги, но выбежать из кухни не успела, ей навстречу вошёл Себастьян.
  - Что там? - взглянула на мага девушка.
  - Колдун мёртв! - бросил Себастьян. - А тебе нужно убираться отсюда и как можно быстрей.
  
   Больше ничего не спрашивая, Ольга сорвалась с места и через несколько секунд покинула коттедж.
   Выскочив на улицу, девушка быстрым шагом направилась к остановке и уже через тридцать минут вбежала в свою квартиру.
   Взяв документы и немного вещей, Ольга покинула квартиру и направилась на железнодорожный вокзал.
   В аэропорт с поддельными документами она побоялась соваться, а вот на поезде её никто не станет проверять.
  
  ***
  
   После очередной стопки коньяка, Юрий поднялся из-за стола и направился в туалетную комнату.
  - Подожди минутку, я сейчас, только немного отолью, - икнув, выдавил мужчина.
   Но только он прикрыл за собой дверь, как затрещал дверной звонок.
   Медленно поднявшись, Олег поплёлся к входной двери.
   Ничего не спрашивая и не смотря в дверной глазок, он открыл дверь и увидел того, кто там стоит. Застыв в оцепенении, словно увидев привидение, Олег открыл рот, но слова застряли в горле.
   Отодвинув парня, Себастьян вошёл в квартиру и бросил, не поворачивая головы:
  - Закрой дверь!
  - Что? - наконец-то выдавил из себя Олег.
  - Где Юрий? - заглянув в кухню и никого там не увидев, маг повернул голову к парню, который продолжал стоять у входной двери.
  - Там, - показал Олег рукой на дверь туалетной комнаты.
   И в это самое время дверь открылась, и Юрий выплыл оттуда, покачиваясь, словно на морских волнах.
   Открыв рот, чтобы спросить у племянника, зачем он открыл входную дверь, но так и остался стоять, увидев Себастьяна.
  - Ну и что у вас здесь за праздник?! - бросил маг, окинув взглядом Юрия Севастьянова.
  - Племянник, - только и смог произнести Юрий.
  - Олег, - Себастьян повернул голову к парню, - закрой дверь.
   Поняв, что это обращаются к нему, парень встрепенулся. Сделав шаг назад, он закрыл входную дверь и обернулся, но мага в прихожей уже не было.
  
   Пройдя на кухню, Себастьян увидел на столе бутылку. Скривив лицо в усмешке, он подошёл к окну, но ничего подозрительного там не увидев, повернулся к, молча, стоявшим мужчинам: дяди и племянника.
  - Убери со стола! - бросил маг Юрию, - нам нужно поговорить!
   Передёрнув плечами, словно по команде, мужчина и парень подскочили к столу и стали убирать с него, всё то, что там находилось.
  
   Когда на столе ничего не осталось, и Юрий вытер его чистой тряпкой, Себастьян подошёл и присел.
  - Ну, а вы, что застыли, как истуканы, присаживайтесь, - качнул головой маг.
   Севастьяновы присели, но по-прежнему, ни о чём не спрашивали прибывшего, так неожиданно, гостя.
   Минута или две в комнате стояла тишина, лишь настенные часы отсчитывали время, да негромкий и невнятный шум доносился с улицы, сквозь приоткрытую форточку.
   Первым не выдержал затянувшуюся паузу Себастьян:
  - Ну, рассказывайте, какие у нас новости?
  - Что? - в один голос поинтересовались Севастьяновы, хлопая глазами, ещё толком не поняв, кто сидит перед ними.
  - Я спрашиваю, - Себастьян повернул голову к Олегу, - что слышно про Людамиру?
   Пожав плечами, парень процедил сквозь зубы:
  - Она куда-то пропала и на телефонные звонки не отвечает.
  - Жрица не пропала, её убили! - громко и чётко, чтобы его все поняли, произнёс маг.
  - Что? - вновь в один голос поинтересовались дядя и племянник, переглянувшись.
  - Её убила девушка по имени Ольга, - пояснил Себастьян. - Но это ещё не все новости, с которыми я к вам пришёл.
  - Что? - опять, как два попугая, спросили мужчины, не спуская глаз с гостя.
  - Это она стреляла в меня, когда я ехал из аэропорта к тебе. Но и это ещё не всё. Девушка застрелила рыцарей, которые охотились за тобой Олег.
  - Ни чего себе новости! - выпалил Юрий и стал шарить глазами по столу, ища бутылку, которую сам же и убрал.
  - Я нашёл колдуна, - продолжил Себастьян, - скорее сказать, это он меня нашёл.
  - Ну? - взглянул на мага Юрий.
   Олег промолчал.
  - "Седой" мёртв и теперь тебе, Юрий, ничего не угрожает. Завтра я улетаю в Москву. Олег, - маг перевёл глаза на парня, - ты летишь со мной.
  - А как же дядя? - буркнул парень.
  - Юрий пока останется в Тюмени, он, как и ...
  - Себастьян, - набравшись смелости, вновь заговорил Олег, - но если дядя не Хранитель, то ему ничего ...
  - Пока я не найду того, кто за всем этим стоит, он должен продолжить играть свою роль и дальше.
  - Зачем? - не спуская глаз с мага, спросил парень. - Если колдун мёртв, а книги здесь нет, то ...
  - После убийства "Седого", я заглянул в его голову и ...
  - Как это заглянул? - округлил глаза Олег, перебивая Себастьяна.
  - Олег, не нужно задавать глупых вопросов, зная, что не получишь на них никаких ответов, - улыбнулся парню светлый маг.
  - Понял, - буркнул Олег.
  - Заглянув в голову колдуна, я увидел там одну очень важную деталь, - продолжил Себастьян, - "Седой", кому-то звонил в Москву.
  - Зачем? - теперь задал вопрос магу Юрий.
  - Он сообщил абоненту, что поймал меня и пытается всё вытащить, где скрывается Хранитель.
  - Ну и кому он звонил?
  - Этого я не знаю, - ответил Себастьян. - Но вернувшись в Москву, я постараюсь это выяснить. Ладно, отдыхайте, родственнички, но больше не пейте. Олег не забывай, завтра мы улетаем в Москву.
  - А что будешь делать ты? - поднявшись вслед Себастьяну, спросил Юрий.
  - Ничего, пройдусь по городу, а вечером вернусь! - направляясь к входной двери, бросил светлый маг.
  
   Проводив мага, Юрий закрыл за ним дверь и вернулся на кухню.
   Плюхнувшись на стул, он взглянул на племянника:
  - Ну и что ты обо всём этом думаешь?
   Олег, молча, пожал плечами.
  - Всё это дело нужно обмыть! - вскочив, Юрий подошёл к холодильнику и вытащил оттуда новую бутылку коньяка.
  - Извини, я не буду, - поднялся из-за стола Олег. - Можно я приму душ и пойду отдыхать, после разговора с Себастьяном, у меня разболелась голова.
  - Конечно, - взглянув на племянника, Юрий стал открывать бутылку.
   Приняв душ, Олег отправился спать, а Юрий, просидев на кухне час, тоже пошёл отдыхать.
  
   Только утром Олега и Юрия разбудил дверной звонок.
   Шлёпая босыми ногами по паркету и зевая, хозяин квартиры пошёл открывать дверь.
  - Я вижу, - заговорил Себастьян, переступив порог квартиры, - вы не послушали меня и продолжили.
  - Олег не пил, - закрывая за магом дверь, буркнул Юрий.
  - Олег, - заглянул в комнату Себастьян, - одевайся, нам нужно ехать в аэропорт.
  - Что так рано? - поинтересовался Юрий, проследовав за Себастьяном на кухню.
  - Кофе выпить успеем, - ответил маг, - наш самолёт только в десять тридцать.
  - Одну минуту, - включая чайник, засуетился Юрий, не зная, что ему делать дальше.
  - Сядь и не мельтеши! - бросил Себастьян.
  
   И только в чайнике закипела вода, на кухню вошёл Олег:
  - Доброе утро!
  - Пьём кофе и едем в аэропорт, - окинул взглядом парня Себастьян. - По прилёту в Москву, я объясню тебе, что ты будешь делать дальше.
  - Зачем я вам? - присаживаясь, поинтересовался парень.
  - Все ответы в Москве! - бросил Себастьян. - Ну, где мой кофе? - повернул голову маг к хозяину квартиры, который не спускал с него глаз.
  - Что? - переспросил Юрий.
  - Где мой кофе, "Хранитель"?! - бросил маг, улыбнувшись.
  - Одну минутку, - стал вытаскивать из шкафчика чашки Юрий.
   Через десять минут, Себастьян и Олег попрощались с Юрием и покинули его квартиру. У подъезда их уже ждало такси.
  
   Прилетев в Москву, Себастьян и Олег уселись в чёрный Мерседес, за рулём которого сидел Ромул.
  - Куда? - взглянул он на мага.
  - Сначала завезём парня домой, а потом в Штаб квартиру! - бросил светлый маг помощнику и, прижавшись спиной к сиденью, прикрыл глаза.
   Выбравшись со стоянки, машина помчалась в сторону квартиры Олега Севастьянова.
   Плутая по улицам и переулкам, словно уходя от преследования, ровно через час Мерседес остановился у подъезда дома, где жил Олег.
  - Через три дня я тебе позвоню, - открыл глаза Себастьян, - а пока отдыхай.
  
   Уже покинув машину, парень вспомнил, что не давал свой телефонный номер магу. И только он что-то хотел сказать, как Мерседес сорвался с места и помчался по улице, а через мгновенье скрылся за поворотом.
   Бросив взгляд по сторонам, словно выискивая подозрительных людей, Олег так никого не заметив, поднялся на крыльцо и открыл дверь подъезда.
  - Вот зараза, - выругался Олег, - опять в подъезде нет света.
   Вытащив из кармана сотовый телефон, парень включил на нём фонарик, но не успел сделать и пару шагов, как получил сильный удар по голове.
  
   Когда сознание вернулось к Олегу, он открыл глаза и увидел, что находится в своей квартире и лежит на диване.
  "Что, чёрт возьми, это было?" - хлопая глазами, Олег спустил ноги на пол и стал подниматься.
  - Не нужно вставать, - услышал парень чей-то мужской голос.
   Повернув голову, Олег увидел сидевшего в кресле рыжего мужчину, на вид которому было лет 50-55.
  - Кто вы? - вновь опускаясь на диван, спросил Олег.
  - Тебе этого не нужно знать, парень! - бросил рыжеволосый мужчина, скривив в улыбке лицо. - Лучше скажи мне, где скрывается Хранители, и я немедленно покину твою квартиру!
  - Ты рыцарь? - задал незнакомцу вопрос Олег, не спуская с него глаз.
  - Да!
  - Хранителя нет в Москве, - выдавил сквозь зубы парень.
  - Я знаю, где он?
  - В Тюмени, но ...
  - Значит, "Седой" мне не соврал! - выпалил рыжий и поднялся с кресла. - Я ухожу, а ты, парень, забудь, что я был у тебя! И вообще забудь про всё то, что узнал!
   Покинув квартиру, рыцарь захлопнул входную дверь, а Олег, так ничего не поняв, продолжил сидеть на диване, хлопая от удивления глазами.
  
   Высадив парня возле дома, Ромул поинтересовался у Себастьяна, когда машина помчалась по улице в сторону Штаб квартиры:
  - Как съездил?
  - Нормально, - ответил светлый маг и вновь закрыл глаза.
   Больше Ромул не тревожил Себастьяна.
  
   Прибыв в Штаб квартиру, Себастьян сразу пошёл к Бальтазару, чтобы поведать ему, как прошла поездка в Тюмень.
   Войдя в комнату, маг приклонил голову перед архимагом и стал ждать, когда тот заговорит.
  - Проходи и присаживайся! - бросил Бальтазар, указав рукой на кресло. - Вино будешь?
  - Нет! - ответил Себастьян, опускаясь в кресло.
  
   Пересказав архимагу всё, что с ним приключилось в Тюмени и о том, что колдун мёртв, Себастьян, поклонившись Бальтазару, покинул комнату и отправился к себе.
  
   Через неделю, после возвращения из Тюмени в Москву, странным образом куда-то исчез Леонард. А ещё через три дня в реке выловили обезглавленное тело мужчины.
  
   Конец.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"