Мисечко Владимир Александрович : другие произведения.

Зеркальный мир. Книга 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия: "Максим Иволгин". "Зеркальный мир" - седьмая книга о приключениях Макса в параллельных мирах. Одно лишь неправильное слово вставленное Вильгельмом в заклинание, изменило всё происходящее, которого никто не ожидал. Когда Максим вновь очнулся в своей лодке на озере, он так и не смог ничего вспомнить, из тех всех событий, что с ним приключились.

  Глава 1
  
   После возвращение в "Русалочью Заводь" из странного и загадочного мира "Эхолотэя", где вместо травы росли морские водоросли, Макс попрощавшись с отцом, амазонкой и профессором, отправился на Землю свой родной мир. А все остальные, кто принимал участие, для спасения его души, засунутой Деметриусом в чужое тело, разбрелись по своим домам, каждый в свой мир, в котором проживал. Только Вильгельм, его дед, не сказал, куда отправляется, лишь отмахнулся рукой и исчез.
  
   Вынырнув из портала у подножья высоких гор, Максим Иволгин набрал сухих веток, которые валялись повсюду, и развёл небольшой костёр. Ведь солнце уже подходило к горизонту и на землю опускались сумерки.
   Ночью в горы Максим не хотел соваться, мало ли, какой там будет зверь. А кроме ножа, что дал ему Вильгельм, фляжки с водой и небольшого зеркальца у него ничего не было. Ведь с этими вещицами на дикого зверя не пойдёшь, да и нож мало чем поможет, если на тропе повстречаешь медведя или стаю волков.
   Рубашка и штаны, что были на нём, от зубов хищных зверей не защитят. Так что лучше переждать ночь возле костра, а утром, когда взойдёт солнце, отправиться дальше в путь.
  
   Максиму нужно было перебраться через горы и очутиться в Китае, найти там нужный ему камень и разбить об него зеркальце.
   Мэрлин, представившийся таким именем из зеркала мужчина, объяснил ему, а точнее тому парню, в котором находилась душа Макса, где находится камень и что делать дальше, когда его отыщешь.
   Перекусив куском вяленого мяса и запив водой из фляжки, Максим лёг спать, подкинув сухих веток в костёр, ведь завтра ему предстоит долгий и трудный путь через горы. Так что лучше хорошо выспаться и набраться сил, ведь следующий привал неизвестно когда представится и будет ли вообще. Ведь горы это тебе не просёлочная дорога и не равнина с мягкой душистой травой, здесь ухо держи востро и ставь ноги на твёрдое проверенное место, где не споткнёшься о камень и не угодишь в расщелину. А если ты будешь глазеть по сторонам и не смотреть себе под ноги, то уйти далеко не сможешь - свернёшь себе шею. А это значит - смерть.
  
  ***
  
   Выбрасывая в небо искры, и потрескивая сушняком, небольшой костёр освещал лежавшего на траве мужчину.
   Ночь с яркими, рассыпанными по всему небосводу, звёздами и полной луной, подходила к концу. Через час, из-за высоких гор, у подножья которых расположился на ночлег одинокий путник, выплывет солнце и, осветив своими лучами всё кругом, обогреет землю.
   Но всё это будет только через час, а пока, мужчина, подложив под голову кулак, крепко спал и не ведал, что скоро в его жизни всё изменится. В лучшую или худшую сторону, никто этого сказать ему не мог.
  
   Только из-за вершин гор показалось солнце, Максим открыл глаза и поднялся.
   Костёр уже догорел, лишь небольшие угольки медленно затухали, подмаргивая и поблескивая, от попадания на них солнечных лучей.
   Бросая взгляд по сторонам, выискивая тропинку, по которой ему предстоит проделать свой нелёгкий путь, он увидел вход в пещеру.
  "Откуда она здесь, ведь вчера её тут не было или я просто не заметил?" - стал рассуждать Максим, шмыгая носом.
   Сделав несколько небольших глотков из фляжки, ведь воду в горах трудно найти, Максим прицепил её обратно к поясу и направился к пещере.
   Раздвинув ветки небольшого куста, мужчина заглянул внутрь пещеры и увидел туннель, который заканчивался выходом с другой стороны, а точнее светлым пятном. Но разглядеть, что было за этим выходом из туннеля, не было никакой возможности, туман был такой густой, что вытянув руку, не увидишь своих пальцев.
   Аккуратно ступая, чтобы не подвернуть ноги и не удариться головой, Максим медленно побрёл по этой серой непроницаемой пелене, пока через двадцать шагов (мужчина считал каждый шаг вслух), туман не рассеялся, и он не оказался на другой стороне гор.
   Максим не понимал, как за такой короткий отрезок пути и времени (прошло всего пять минут), он миновал горы и вышел из туннеля с другой их стороны.
  "Чудеса, да и только, - промелькнуло в голове Максима. - Если вспомнить школьный курс географии, то разделяющие Россию и Китай горы, в ширину ни один десяток километр".
   А точно сколько, Максим вспомнить не мог, хотя когда-то знал.
  
   Первые десять минут пути, удаляясь от гор и утопая в траве по колени, Максим ничего не замечал, что местность вокруг его изменилась, до неузнаваемости.
   Такая же трава, как в его родном мире, местами цепляющаяся за ноги, а местами пожухлая, выставляющая напоказ коричневую с красным отливом землю.
   Но чем дальше он удалялся от горной пещеры, посматривая по сторонам, тем больше стал понимать, что что-то здесь не так. А когда Максим остановился и поднял в небо головы, то остолбенел, потеряв дар речи.
   На светло-голубом безоблачном небе было два солнца: одно ярко-красного цвета, а другое ослепительно белое. Но это ещё не все странности, что предстали перед глазами одинокого путника. Оба солнца, сначала ярко-красное, а потом белое, двигались друг за другом по небосводу, но не с востока на запад, а в противоположную сторону.
   Очумев от увиденной картины, Максим закрыл глаза и затряс головой, прогоняя из неё это видение, словно он ещё продолжал спать у костра, а это был ужасный сон.
   Но открыв через минуту глаза, надеясь, что всё это видение улетучится, как утренний туман над рекой или озером, Максим ещё больше разочаровался. В небе, как и минуту назад, двигались с запада на восток два солнца.
   Обернувшись, чтобы разглядеть вход в пещеру, из которой недавно вышел, мужчина, абсолютно, ничего не увидел - одна сплошная стена из серого камня.
  - Что за чертовщина?! - вглядываясь в горы и ничего там не увидев, выпалил Максим. - Куда это меня опять дьявол занёс?
   Развернувшись, мужчина сорвался с места и чем быстрее бежал в сторону гор, тем дальше от них удалялся, словно он направлялся не к ним, а от них.
   Отойдя, по своим внутренним расчётам, от выхода из пещеры метров триста, Максим понял, что уже находится в километре от гор или больше, на глаз определить это было невозможно. Плюнув на все эти чудеса природы, он плюхнулся на землю, покрытую мягкой травой.
   Отстегнув от пояса фляжку, Максим открутил крышечку и припал к горлышку, чтобы немного утолить жажду и успокоиться.
   Но сделав глоток, он выронил из рук фляжку, холодная ледяная, словно из холодильника, вода обожгла ему горло.
   Звякнув о землю, словно о твёрдый камень, вода из фляжки, как горный водопад, выплеснулась наружу и тут же впиталась, не оставив и следа, а точнее мокрого места.
  
   Откашлявшись, Максим поднял фляжку, ведь не оставлять же её здесь, она ещё пригодится в дороге и закрутив крышку, пристегнул обратно к поясу. Своя ноша не тянет.
   Ещё раз, кинув взгляд на горы, Максим помахал им рукой, словно попрощался.
   Развернувшись и вновь взглянув на небо, где два солнца следовали друг за другом, отправился дальше в свой путь, следуя их маршрутом: с запада на восток.
   Теперь мужчина не оглядывался и не крутил головой в разные стороны, а всё время шёл вперёд, до тех пор, пока ярко-красное солнце, а за ним и ослепительно белое не скроется за горизонтом.
   И только исчезли последние лучи белого солнца, на землю опустилась тёмная, безлунная, ночь. Даже звёзд не было на небе.
   Усевшись на землю, ведь, в такой темноте, идти дальше, Максим не решился. Нащупав нож и убедившись, что он на месте, мужчина прилёг на траву.
   И только его голова коснулась руки, которая была ему вместо подушки, глаза закрылись, и он крепко уснул.
   Усталость пройденного пути и напряжение всего организма, в одно мгновение сморили путника, отправив его блуждать по закоулкам собственных сновидений.
  
  Глава 2
  
   Сколько прошло времени: час, два или всего десять минут, Максим не знал, но когда он открыл глаза (его разбудил какой-то шум), то увидел в небе странное свечение, похожее на северное сияние.
   Нащупав рукой нож, мало ли, с кем ему придётся встретиться, он стал вглядываться в полумрак ночи и прислушиваться. Но, как мужчина не старался, у него ничего не получилось.
   Отправляться так рано дальше в дорогу, когда вокруг темно, и ты не знаешь, что ждёт впереди, Максим не решался.
   Поднявшись и стряхнув с одежды мусор, который прилип к ней, пока он лежал на траве, Максим вновь услышал какой-то шорох, похожий на тихие шаги, ступающие по мягкой траве.
   Выдернув нож, подняв перед собой руку, мужчина вновь посмотрел в ту сторону, откуда шёл звук, но, как и прежде, в темноте он ничего и никого не увидел.
  "Что за ерунда мне мерещится?" - подумал Максим, застыв, как вкопанный на одном месте.
  - Убери нож, я тебе ничего не сделаю! - раздался в нескольких шагах от него женский голос, но тот, кто это произнёс, видно не было.
  - Кто здесь?! - выкрикнул Максим, но нож убирать не стал, не зная, с кем предстоит ему встретиться лицом к лицу. - Если ты человек, то выйди из темноты и покажись? - продолжил он через пару секунд.
  - Спрячь нож, тогда я покажусь, - вновь раздался голос из темноты.
   Вот так стоять и вести разговор, не видя друг друга, Максим не хотел, но ему нужно было выяснить, что это за мир.
   Убрав нож в ножны, он поднял руки, показывая, что без оружия.
  
   Прошло тридцать секунд и только после этого, перед Максимом появилась девушка.
   Ещё мгновение назад её не было видно и вот она стоит перед ним в паре метрах, словно сбросив занавес или плащ невидимку.
   Уставившись на девушку, а там было есть на что посмотреть, Максим ничего не смог произнести, словно слова застряли в глотке.
   Девушка в костюме амазонки, тоже не сводила с мужчины глаз.
  
   Простояв пять минут, молча, глядя друг на друга и не двигаясь с места, девушка первой поинтересовалась, как хозяйка этого мира:
  - Кто ты такой и откуда здесь появился?
  - Это и я хочу у тебя узнать? - вопросом на вопрос ответил Максим. - Объясни, что это за мир?
  - А разве ты этого не знаешь?! - не двигаясь и продолжая стоять, там, где появилась из темноты, бросила амазонка.
  - Если бы я знал, то не спрашивал, - заговорил Максим, тоже продолжая стоять на месте.
   Он не пытался подойти ближе, опасаясь, что в этом случае предпримет незнакомка, хотя никакого оружия он у неё не видел. Но это ещё, ни о чём не говорит, оружие она могла и спрятать в одежде. Хотя что-то спрятать в таком костюме, было невозможно.
  
   Словно рентгеновскими лучами проверив, что кроме ножа у мужчины больше из оружия нет, девушка, сделав в его сторону пару шагов, заговорила:
  - Мой мир, если ты точно не знаешь и не пытаешься меня обмануть, называется "Гиперборея".
  - Подожди! - громко выкрикнул Максим, напугав девушку, да так, что она отпрыгнула от него в сторону и встала в боевую стойку, - значит, я нахожусь на Земле!
  - Нет! - зашипела амазонка, - ты находишься под водой, а я русалка с длинным хвостом! Разве ты не чувствуешь, что стоишь на земле, а не бултыхаешься, как рыба в воде?!
  - Это я уже понял. Но ведь я тоже с Земли и она мой родной дом, - выдавил из себя Максим.
  - Тогда почему ты меня об этом спрашиваешь? - вновь задала вопрос девушка, принимая расслабленную позу.
  - Я не знаю, как тебя звать, но ...
  - А я и не называла тебе своего имени! - перебила мужчину амазонка.
  - Я Макс! - назвал своё имя мужчина и протянул к девушке руку.
   Но девушка на его жест не ответила, а просто произнесла:
  - Огнешка!
   Убрав руку, Максим обвёл взглядом стройную фигуру девушки, заговорил тихим, но понятным голосом, чтобы снова её не напугать:
  - Значит, я нахожусь на Земле, только каким-то странным образом оказался в далёком прошлом. Гиперборея это и есть Земля. Но, - он на несколько секунд замолчал, а потом продолжил, - тогда почему здесь два солнца, а не одно, как на моей планете?
  - Где? - не поняла вопроса Огнешка.
  - На моей Земле! - бросил Максим.
  - Что-то я не могу тебя понять, незнакомец, - вымолвила девушка. - Сколько я себя помню и мне рассказывала моя мать, а её бабушка, в нашем небе всегда было два солнца.
  - Ладно, с этим мы потом разберёмся, - буркнул Максим. - А где тогда луна и что это за странное сияние в небе?
  - Что? - недоумённо уставилась на мужчину амазонка, словно всё это слышит впервые.
  - Я спросил, где луна?
  - Какая ещё луна? У нас никакой луны нет. Объясни, что это такое?
  - Там на Земле, где находится мой дом, - стал объяснять девушке Максим! - днём светит одно солнце, а ночью выходит луна. Луна это спутник Земли и она тоже одна в нашем небе. А сияние, которое я увидел здесь, у нас бывает только на дальнем севере, ближе к северному полюсу. В южных широтах, что находятся по другую сторону экватора, его никогда не бывает. Я, что на севере?
  - Извини, - заговорила девушка, хлопая глазами, - я ничего не поняла из того, что ты здесь сказал. - Объясни, что такое экватор и полюс? Из твоих слов я только разобрала, что там, где твой дом днём в небе сияет одно солнце, а ночью, вместо сияния, какая-то луна. Как видишь, в моём мире ничего подобного нет, а это значит, что Гиперборея не твой дом.
  - Возможно, я ошибаюсь, - пробормотал Максим. - А где твой дом, почему ты здесь одна?
  - Мне нечего бояться, - заговорила девушка, - это моя земля и здесь живёт моё племя. Я принцесса, а моя мать - королева всех амазонок. Так что бояться нужно тебе, чужеземец, а не мне. И если я только пожелаю, но пока этого не хочу, то ты немедленно умрёшь, а твоя душа отправится в долину смерти. А если ты хочешь остаться в живых, то немедленно отдай мне свой нож и следуй за мной. И убедительная просьба, Макс, - добавила к сказанному принцесса амазонок, - перестань на меня глазеть, словно хочешь прожечь во мне дыру. И ещё, когда ты будешь идти за мной, то не смотри по сторонам, а опусти голову и поглядывай себе под ноги.
  - А если я этого не сделаю? - протягивая девушке нож, поинтересовался Максим, - что тогда?
  - Попадёшь в яму и переломаешь себе ноги, а калека нам не нужен! - пряча нож, бросила амазонка и развернулась. - Следуй след в след за мной и не теряй из виду!
  - Как я одновременно, - заворчал Максим в спину девушке! - буду смотреть себе под ноги и не терять тебя из виду? Нужно выбирать что-то одно из двух, вместе сделать, это у меня не получится.
  - Получится! - выпалила Огнешка и медленно пошла куда-то в темноту.
   Максим поспешил за амазонкой, чтобы не потерять её из виду, но, аккуратно, проверял ногами землю, чтобы не угодить в ямы, о которых говорила девушка.
   Как она видит в такой непроницаемой темноте, что окружала их, Максим никак не мог понять.
   Полностью доверившись амазонке, мужчина безбоязненно следовал за ней, а куда Максиму было деваться, ведь этот мир ему, абсолютно, был ему неизвестен.
  "Возможно днём, при ярком свете двух солнц, когда я увижу людей, - размышлял, следуя за принцессой, Максим, - то разберусь, куда попал и что это за такой странный мир, с названием Гиперборея? И если мне посчастливится здесь выжить, хотя бы один день или неделю, то я ...?"
   Но Максим не успел додумать, что хотел, тьма резко расступилась, словно они переступили невидимую черту, и перед его взором предстала деревня из небольших одноэтажных деревянных домиков.
  
   Остановившись, амазонка обернулась на застывшего в недоумении мужчину и заговорила:
  - Здесь живёт моё племя, не бойся, со мной тебя никто не тронет, только предупреждаю, как и раньше, не смей смотреть на моих сёстер и помалкивай, пока тебе не позволят говорить.
   Молча, подав знак головой, что всё понял и не совершит ошибок, Максим вновь побрёл за принцессой амазонок.
  
   И только они вступили на территорию деревни, как из домиков высыпали местные жители, сплошь одни женщины и девушки, вот только мужчин не было видно.
   По книгам и фильмам Максим знал, что в племени амазонок мужчин не было, а если и были, то не имели никаких прав. Разве только, для грязной тяжёлой работы и продолжения рода. А если рождался мальчик, его приносили в жертву богам.
  "Какая участь ждёт меня здесь? - не отставая от девушки, размышлял Максим. - Стать самцом-производителем, а когда мои силы иссякнут - убьют или сделают рабом и отправят на тяжёлые работы?"
  
   Через несколько минут (их так никто и не остановил), Максим и Огнешка подошли к дому, где их уже поджидали: высокая стройная женщина на вид ей было лет 45 и старуха с коротко стрижеными седыми волосами.
  - Кого это ты привела? - поинтересовалась женщина, окинув взглядом парня.
  - Этот человек, - заговорила Огнешка, немного склонив в поклоне голову, - говорит, что прибыл к нам из другого мира.
  - О чём это ты? - уставилась на принцессу королева (эта высокая женщина была королевой амазонок), - Огнешка? Что ещё за другой мир? Никаких миров нет, и никогда не было.
  - Но этот человек говорит такие странные вещи, о которых даже я ничего не знаю, - ответила девушка, не поднимая головы.
  - Что за вещи он говорит? - прохрипела старуха, взглянув подслеповатыми глазами на парня.
  - Пускай он сам всё расскажет, - произнесла принцесса и сделала шаг в сторону, чтобы бабушка его лучше рассмотрела.
  - Конечно, расскажет! - выпалила королева амазонок, - но только не здесь и не сейчас, а днём! Закройте его в сарае, только сначала проверти, нет ли у него оружия!
   Произнесла королева и, развернувшись, скрылась в доме.
  
   Через две минуты, обыскав мужчину и не найдя у него никакого оружия, кроме небольшого зеркальца и пустой фляжки из-под воды, амазонки впихнули Максима в сарай и закрыли за ним дверь на замок.
  
  Глава 3
  
   Окончание ночи, так и не сомкнув глаз, Максим провёл в раздумьях. И только когда стало рассветать, у него разболелась голова. Больше напрягать свои извилины, у Макса не осталось сил, и он закрыл глаза, чтобы хоть немного отдохнуть. Но только он это сделал, как за дверью послышался какой-то шорох и через пару секунд её открыли.
  - Ты там жив? - поинтересовалась амазонка, которая обыскивала его вчера, перед тем, как запереть в сарае. - Хватит спать, поднимайся, тебя желает видеть наша королева.
   Поднявшись и отряхнув с одежды сухую траву, которой был усыпан пол, Максим, никуда не торопясь, топтался на одном месте.
  - Шевелись! - выкрикнула амазонка, - или тебе помочь, поддать ускорение. Я этот могу тебе устроить!
  - Как-нибудь обойдусь без помощников, - буркнул себе под нос Максим, подходя к двери, возле которой стояла амазонка.
   Заглядывая в сарай, где стоял полумрак, она его почти не видела, ведь окон в нём не было, а от открытой двери, света было немного, да и тот освещал только небольшую площадку перед входом.
   Увидев появившегося из темноты мужчину, девушка отступила от входа, чтобы он смог выйти и, показав рукой, в какую сторону ему идти, бросила, для порядка:
  - Смотри у меня не балуй, а то жить тебе останется ...
   Но амазонка не успела закончить, из-за угла сарая появилась Огнешка и произнесла, бросив взгляд на подругу:
  - Ступай Ялика, я сама отведу этого человека к королеве.
  - Как скажешь, - буркнула Ялика и, отвернувшись, пошла прочь от сарая.
   Проводив амазонку взглядом, Максим повернулся к принцессе, которая не сводила с него глаз.
   Целую минуту, они, молча, смотрели друг на друга, а потом девушка не выдержала и, отвернувшись, заговорила:
  - Ладно, хватит здесь стоять, пошли, королева хочет тебя видеть. Макс, - Огнешка назвала мужчину по имени, которым он представился, у костра, при их первой встречи. - Я прошу тебя, будь правдив с королевой и отвечай на все вопросы, которые она будет тебе задавать. Если королева поймёт, что ты обманываешь, то прикажет, тебя убить, а я этого не хочу.
  - Мне нечего скрывать, Огнешка, - Максим тоже назвал девушку по имени, - я и сам хочу выяснить, куда попал и как мне отсюда выбраться.
  - Этого я не знаю, - ответила принцесса и, развернувшись, направилась в сторону дома, где вчера Максим разговаривал с королевой.
  
   Поднявшись на крыльцо и, обернувшись, проверив, что человек следует за ней, девушка открыла дверь и пропустила Макса вперёд.
  - Проходите! - произнесла, сидевшая за столом, королева, - и присаживайтесь!
   Максим прошёл и присел к столу, а Огнешка осталась стоять у закрытой двери.
  - Ты тоже можешь сесть! - бросил строгий взгляд на Огнешку королева, - дверь никуда не убежит!
   Девушка, молча, прошла и уселась рядом с мужчиной, пододвинув к нему стул.
  - Ты знаешь, кто я такая?! - обожгла взглядом Максима женщина.
  - Да! - ответил Максим.
  - Так вот, слушай меня внимательно парень и не говори, что не услышал! - заговорила королева. - Если ты хочешь остаться в живых, то поведай мне, кто ты такой на самом деле и зачем появился в моих землях?! Если будешь юлить и выкручиваться, как уж на сковородке, я сразу это пойму, так что говори правду!
  - Мне нечего скрывать! - бухнул Максим, - потому, что и сам в этом заинтересован! И до сих пор нахожусь в замешательстве, от того, что со мной произошло!
  - Это я уже слышала от дочери, а теперь, будь любезен, сам всё расскажи?
  - Мне нечего больше рассказывать.
  - А ты всё-таки расскажи, а мы тебя послушаем, - произнесла старуха, внезапно появившаяся из-за закрытой пологом двери соседней комнаты.
   Медленно подойдя к столу, старая женщина присела рядом с королевой.
  - Я не знаю, с чего начать, - взглянул на старуху Максим.
  - Начни с самого начала, - произнесла старуха, поправив свои седые волосы, - как ты в озере увидел русалку, а потом, она перетащила тебя в свой мир.
  - Откуда вы это знаете? - уставился удивлёнными глазами на старую женщину Максим.
  - Я много чего знаю, так что начинай свой рассказ.
  - Если вы знаете, как я попал в Русалочью Заводь, то и должны знать, как я очутился в вашем мире.
  - Знаю, - ответила старуха, прищурив свои подслеповатые глаза, - но хочу это услышать от тебя - Максим Иволгин.
   Услышав своё настоящее имя, Максим уже ничему не стал удивляться. Набрав в грудь побольше воздуха, он стал рассказывать, как вошёл в пещеру с густым туманом и очутился здесь.
  - Я только никак не могу понять, - переведя дух, парень продолжил, - если Гиперборея это Земля, а Земля это мой мир, то почему здесь всё наоборот?
  - Продолжай! - произнесла королева амазонок, после того, как Максим замолчал, задав вопрос.
   Не дождавшись ответа на свой вопрос, Максим продолжил:
  - Первое, у нас на Земле, там, где я родился и вырос, на небе сияет одно солнце. Второе, с нас солнце всходит на востоке, а садится на западе. И третье, в вашем ночном небе нет луны, а в моём она есть.
  - Всё? - поинтересовалась старуха, вновь поправив свои седые волосу, словно они ей мешали.
  - Нет! - ответил Максим.
  - Что ещё не так, как у вас, в нашем мире? - спросила старая женщина, не спуская глаз с парня.
  - Когда я понял, что попал не туда, то попытался, вернутся в горную пещеру, из которой вышел, но ...
  - Что, но?
  - Когда я постарался подойти к горам, - продолжил Максим, - то они всё дальше и дальше от меня удалялись. Как я не старался, у меня ничего не получилось. Вот этого я никак не могу понять. Хотя многое я успел увидеть, но такое вижу впервые.
   Произнеся всё это, Максим замолчал, молчали и все остальные женщины.
  
   После тишины, продлившейся пять минут, старуха заговорила:
  - Ты на Земле, Максим Иволгин, только наш мир, это зеркальное отражение твоего родного мира. Да, ты прав, парень, Гиперборея это Земля.
  - Всё равно я никак не могу понять, - пожал плечами Максим, - как такое возможно? И возможно ли вообще?
  - А ты представь себе, что смотришь в зеркало, ведь в нём отражается твоя противоположность, а правая рука получается левой, - стала объяснять старуха Максиму. - Теперь ты понял?
   Кивком головы, Максим дал понять, что до него, все разъяснения старой женщины, дошли.
   Но услышав от старухи про зеркало, Максим вспомнил, зачем он отправился в свой мир.
  "Если я нахожусь в своём мире, только зеркальном, то и камень, о котором мне говорил волшебник из зеркала, тоже должен находиться здесь. А если он здесь, то я смогу его отыскать", - промелькнуло в голове Максима.
  - Нельзя этого делать! - бросила старуха, прочитав мысли парня.
  - Что? - не понял Максим, о чём говорит ему старая женщина.
  - Нельзя выпускать джинна из зеркала.
  - Это почему?
  - Он обманул тебя, Максим, - произнесла старуха и поднялась. - Джинн, который заточён в зеркале, - продолжила старая женщина, заглядывая в глаза парня, - не вернёт из плена твою девушку. Вырвавшись на волю, он первым делом убьёт хозяина зеркальца, то есть тебя, парень. А когда он от тебя избавится, то уничтожит того, кто тысячу лет назад, поймал его и заточил в зеркало.
  - А вы знаете, кто это сделал? - тихим голосом поинтересовался Максим.
  - Да! - выкрикнула старуха и, ударив кулаком по столу, стала менять своё обличие.
  
   Минуту назад перед Максимом была старая седая женщина с морщинистым лицом, а теперь в центре комнаты стояла высокая стройная женщина с длинными чёрными волосами. На женщине, как и на королеве, был костюм амазонки.
   Максим ещё не успел удивиться, как женщина вновь заговорила?
  - Тем человеком, который заточил джина в зеркало, была я. Не удивляйся, Максим, но я тебе сейчас скажу одну вещь, которая перевернёт с ног на голову то, что ты знал раньше.
  - Ну и чего я ещё не знаю? - поднялся парень и подошёл к женщине.
   Королева амазонок и её дочь Огнешка, ничего не понимая, тихонько сидели и не могли вымолвить ни одного слова, тупо уставившись на то, что здесь происходит.
  - Я слушаю? - произнёс Максим, заглядывая в глаза амазонки.
  - Я твоя дальняя родственница, Максим.
  - Что-то в последнее время у меня уж слишком много появилось родственников. Жил я себе не тужил и на тебе: сначала встретил отца, потом деда, а теперь вот ...
   Но амазонка не дала ему договорить, а подняла руку и провела ей перед лицом Максима.
  - Прекрати ёрничать, Максим, это никакая не шутка, а правда! - выпалила в лицо парня амазонка. - Я твоя прабабка, а Вильгельм мой сын!
  - Однако, - выдавил из себя Максим и отвёл от женщины глаза. - Тогда я боюсь спросить, сколько вам лет?
  - Много, очень много, - ответила амазонка. - Я уже и не помню точно, но скажу тебе одно, тот джинн, которого я заточила в зеркало, был моим любовником.
  - Тогда зачем вы так поступили с ним?
  - Это долгая история, Максим, но как-нибудь я тебе её расскажу.
  - Подождите, если вы моя ...? - Максим замолчал, не в силах подобрать нужного слова и, обернувшись, посмотрел на королеву, а потом перевёл свой взгляд на Огнешку.
  - Да, они твои родственники, - ответила парню амазонка. - Виола сестра Вильгельма, а Огнешка её дочь.
  - Значит мой отец Михаил и Огнешка брат и сестра?
  - И в этом ты прав. Только они никогда не видели друг друга, - продолжила амазонка! - Покинув Землю, я ушла в этот зеркальный мир за своим любимым, потеряв навсегда связь с сыном.
  - А Виола? - задал вопрос Максим.
  - Когда я последовала за Бальтазаром, то уже была беременна.
  - Значит, Вильгельм не знает, что у него есть родная сестра?
  - Этого я тебе не могу сказать, - ответила амазонка, - потому, что не знаю.
  - Значит, Бальтазар это и есть тот человек из зеркала? - поднял глаза на амазонку Максим.
  - Он не человек, а джинн. Это я узнала после того, как последовала за ним в этот мир, но было уже слишком поздно. Заманив меня в этот мир, Бальтазар сделал меня не женой, а рабыней.
  - Теперь я, кажется, догадываюсь, как я попал в этот мир и зачем, - выдохнул из себя Максим.
  - Объясни?
  - Бальтазар подстроил так, чтобы это я нашёл зеркальце, а не Деметриус, - начал рассказывать Максим. - И сделал так, чтобы я попал не в свой родной мир, а сюда.
  - Да, он всех обвёл вокруг пальца, - произнесла амазонка. - Ему нужно было, чтобы именно ты принёс это зеркало в мой мир, и ты это, хотя и невольно, сделал. Но он просчитался, первым обнаружила тебя я, спутав Бальтазару все карты. Разбей ты зеркало, нашим мирам пришёл бы конец, ведь они зеркальны.
  - Уж слишком много желающих, чтобы уничтожить наши миры и те, параллельные, которые их окружают! - выпалил Максим. - Сначала это хотел сделать Деметриус, а теперь вот и Бальтазар, кто будет следующим?
  - Кто такой Деметриус? - поинтересовалась амазонка.
  - Деметриус, это падший ангел, а если сказать проще - дьявол, - ответил парень. - А теперь я хочу услышать твоё имя?
  - Злата! - ответила амазонка и вновь стала перевоплощаться в старуху.
   И только она это сделала, королева и принцесса вышли из оцепенения.
  - Что здесь происходит? - вскочила на ноги королева амазонок, увидев, что парень стоит рядом с её матерью.
  - Успокойся, Виола, - произнесла старая женщина, взглянув на дочь, - мы просто поговорили, вот и всё.
  - Они не знают? - взглянул Максим на Злату.
  - Нет! - ответила старуха. - Но придёт время, и я им всё расскажу.
  - Что ты нам расскажешь? - спросила королева амазонок, переведя взгляд с парня на мать.
  - Пока тебе этого не нужно знать, Виола, - произнесла Злата. - Сейчас мы все немного перекусим, а потом, вы вернёте парню, всё-то, что у него отобрали. Потом вы оставите нас одних, - продолжила старая женщина, - мне с ним ещё нужно о многом поговорить. Всё, ступайте и прикажите, чтобы накрывали стол.
  
  Глава 4
  
   Пожелав Максу счастливой дороги и вручив ему нож, подарок короля гномов, Вильгельм исчез из Русалочьей Заводи, но он не отправился к себе домой, а прыгнул обратно в Мёртвый город мира Эхолотэя.
   Он не надеялся на помощь того, кто сидел в зеркальце и решил сам отыскать и спасти Ундину.
  
   Появившись в полуразрушенном доме, откуда они прыгнули домой в русалочью Заводь, Вильгельм вновь внимательно стал осматривать этот дом.
   Сначала Вильгельм решил найти того парня, в тело которого Деметриус засунул душу Макса и когда он его отыщет, то попытается оживить. Но чародей не знал, где очутилось тело парня, при переходе: осталось в доме или перенеслось туда, где в него вселилась душа внука.
  "Если его не окажется в доме? - размышлял Вильгельм, заглядывая во все тёмные углы полуразрушенного дома, - то где тогда его искать?"
  
   Обшарив весь дом и ничего не найдя, Вильгельм покинул дом.
   Где искать парня чародей не знал, ведь его магические способности в этой области не работали, он был боевым магом, а не поисковиком. А привлекать к этому делу других, он не хотел, потому что вся эта авантюрная затея с поиском, могла, закончится смертью.
   Покинув дом, Вильгельм присел на камень и закрыл глаза, чтобы окинуть всё кругом внутренним зрением.
   Но только он это сделал, как раздался чей-то голос, ударив чародея по ушам.
  - Ну, здравствуй, Вильгельм! А я тут грешным делом подумал, кто это наведался ко мне в гости?
   Вильгельм открыл глаза и вскочил на ноги, чтобы увидеть того, кто с ним заговорил, но рядом никого не было.
  - Кто здесь? - поинтересовался боевой маг, поглядывая по сторонам.
  - Не старайся, - вновь прозвучал голос из пустоты, - ты всё равно меня не увидишь, твоих способностей на это не хватит.
  - Деметриус, это ты? - задал вопрос Вильгельм, вновь опускаясь на камень.
  - Нет, не отгадал, - прозвучал невидимый голос. - Попробуй ещё раз, может твоя память и проснётся?
  - Мне нечего вспоминать, - буркнул чародей, перебирая в уме голоса тех, кого когда-то знал или встречал, - я с тобой никогда не был знаком, и мы не пересекались.
  - Ошибаешься, Вильгельм, ты видел меня, но это было давно, - прозвучал из пустоты голос невидимки. - Если ты с годами стал страдать потерей памяти, то я могу тебе напомнить своё имя.
  - Зачем мне знать твоё имя, если ты такой всесильный, то покажись, и я вспомню, - заговорил Вильгельм. - Я никогда и ничего не забываю, и твой голос слышу впервые.
  - Опять ложь, Вильгельм! - раздался крик невидимки. - Ты очень хорошо должен меня помнить!
  - Это почему? - вновь напрягая память, спросил Вильгельм.
  - Ты ещё не забыл имя своей матери, старик? - прозвучал невидимый голос.
   И только Вильгельм услышал про свою мать, как его память вернулась, и он сразу всё вспомнил.
  - Бальтазар! - выкрикнул Вильгельм.
  - Вот ты и вспомнил моё имя, старик, - прозвучал голос невидимки, - а говорил, что никогда его не слышал.
  - Я слышал о тебе, но никогда не видел, - ответил чародей, вглядываясь в пустоту.
  - Да, сейчас ты говоришь правду, боевой маг.
  - Зачем ты здесь? - медленно поднимаясь с камня, поинтересовался Вильгельм.
  - Ты вновь ошибаешься, старик, меня нет в этом мире, хотя ещё недавно я был здесь, только ...
  - Что только? - перебил любовника матери Вильгельм.
  - В этом мире, - на пару секунд голос прервался, видно тот, кто сейчас разговаривал с чародеем, подбирал нужные слова, - я был, но не в своём собственном теле, а заточенным в зеркальце.
  - Постой! - вновь перебил Бальтазара (если и в самом деле это был он), - значит парень, в котором застряла душа моего внука, нашёл то самое зеркало, что было спрятано в этом доме?
  - Я смотрю, ты быстро соображаешь, старик! - прогремел невидимый голос. - Да, в нём находится моя душа, которую Злата туда запихала! Я никогда не прощу ей этого, хотя до сих пор и люблю!
  - Стоп, ты сказал, не прощу? - встрепенулся Вильгельм. - Значит, она жива?
  - Разве ты этого не знал?
  - Нет! - дал ответ Вильгельм.
  - Да, твоя мать жива и находится в том мире, куда я закинул Макса, чтобы он ...
  - Ты ошибаешься, Бальтазар, Макс сейчас находится на Земле, в своём, где вырос, мире! - выпалил Вильгельм, перебив невидимку.
  - Это ты ошибаешься, старик! - заговорил Бальтазар, то есть прозвучал голос невидимого собеседника, - твой внук сейчас находится не на Земле, а в том мире, куда мы сбежали с твоей матерью! Но я обманул Макса, сказав, что камень находится на Земле, а не в Зеркальном мире.
  - Ты лжёшь, я никогда не слышал о таком мире, - произнёс чародей.
  - Не слышал, но он есть! - выкрикнул Бальтазар. - Но без моёй помощи тебе его не отыскать. Вход в Зеркальный мир знаю только я! Когда мы убежали с твоей матерью, оставив тебя на Земле, я открыл врата, и мы прошли, а сейчас они закрыты! И никто их никогда не найдёт!
  - Зачем тебе понадобился мой внук? - поинтересовался Вильгельм, послав свой вопрос в пустоту.
  - Я укажу ему камень, о который он разобьёт зеркальце и освободит меня из заточения. А когда он это сделает, я убью его, парень мне не интересен. Когда чары моего заточения развеются, и я вновь обрету тело, хотя зачем оно мне, ведь я не человек, а ...
  - Ну и кто же ты такой, Бальтазар?! - выкриком перебил невидимку Вильгельм.
  - Я джин из "Зеркального мира", - прозвучал ответ невидимки.
  - Подожди, если ты сейчас находишься не в этом мире, а совсем в другом и вдобавок затачан в зеркальце, то, как ты тогда со мной разговариваешь?
  - Сотни лет я находился в этом мире, хоть и был заточен в зеркальце, но оставил здесь небольшую частицу своей души, - стал объяснять Бальтазар, - вот через неё я и разговариваю с тобой. Но и ты мне не интересен старик, хотя по старой дружбе я ...
  - Прекрати молоть ерунду! - выкрикнул Вильгельм. - Ты никогда не был моим другом и не будешь! Я не знал тебя и никогда не видел, а те подарки, а те подарки, которые ты передавал мне, через мать, я выбрасывал. Ты увёз мою мать, нет, украл, отобрал у маленького мальчика всё его детство и думаешь, что я сейчас побегу тебя спасать! Нет, ты никогда этого не дождешься! Я вырос и кое-чему научился, так что берегись, Бальтазар, или кто ты такой на самом деле. Я найду тебя даже под землёй и убью!
  - Ха-ха, ха-ха, ха-ха! - загремел в воздухе невидимый голос. - Ты меня рассмешил, человек! Тебе не справиться со мной и даже не пытайся, этого делать, всё равно у тебя ничего не получится! Всё, мне наскучил этот бессмысленный разговор, я ухожу!
  - Нет, уж подожди! - выкрикнул в пустоту Вильгельм. - Ты сам начал этот разговор, никто тебя за уши из кувшина не тянул. Говори, зачем я тебе понадобился?
  - Ты опять ошибаешься, чародей, - прозвучал невидимый голос из пустоты, того, кто представился Бальтазаром, хотя Вильгельм ему не верил, - я нахожусь не в кувшине, это всё сказки, для маленьких глупых детишек, а в зеркальце. Сколько раз можно это тебе повторять.
  - Какая разница, где ты сидишь, в кувшине, зеркале или бутылке, - заговорил Вильгельм, - говори, зачем я тебе понадобился или убирайся, у меня и без тебя много дел.
  - Тогда давай договоримся и подпишем договор между нами, чтоб потом не было разногласий, - произнёс невидимка спокойным голосом. - Если ты поможешь мне в одном очень щепетильном деле, да риск есть, но дело стоит этого, тогда я не трону твоего внука и мать. Ну, как ты смотришь на такое предложение, Вильгельм?
  - Положительно, только никакого договора я заключать с тобою не буду.
  - Тогда заключим мирное соглашение и займёмся, немного пыльной, работой, - произнёс невидимый голос.
  - Договорились! - произнёс Вильгельм, - говори, что ты хочешь, чтобы я сделал!
  - Сейчас я открою тебе проход в "Зеркальный мир", там ты встретишься со своей матерью и внуком, - произнёс Бальтазар, то есть тот голос из пустоты, которым представился невидимка.
   Вильгельм не верил ни одному его слову, но решил подыграть.
  - Что мне делать потом? - спросил чародей.
  - Не перебивай, а слушай и запоминай, что я тебе скажу. Тебе первым делом нужно поговорить со Златой и убедить её, чтобы она сняла проклятие. Если она это сделает, то разбей зеркальце, которое находится у твоего внука и выпусти меня на свободу.
  - Что потом?
  - Сначала сделай это, а потом мы продолжим наш разговор, - произнёс невидимый голос и в это время открылся портал. - Ступай и не бойся, тебя ждёт приятная встреча.
  
   Вильгельм сделал в открывшийся портал шаг и исчез.
   И только проход за Вильгельмом закрылся, в воздухе раздался голос невидимки:
  - Ну, вот и этот попался на мою хитрую уловку. Следующий в моём списке Михаил. Я уничтожу всю эту семейку, сотру их в порошок, чтобы ничего больше мне о них не напоминало. А потом займусь Деметриусом и всеми его братьями и сёстрами. Я уничтожу всех этих богов и сделаю так, чтобы люди навсегда забыли про них. Мне не нужна конкуренция, я Бог и Царь, а они тлен, мусор, грязь, которую нужно растоптать ногами.
   Выпалив все эти гневные и устрашающие слова, невидимый голос разразился таким смехом, что затряслись стены дома, и он полностью разрушился, превратившись в пыль.
  
  Глава 5
  
   Когда все разошлись по своим мирам и домам, а Грандауль, оставшись один в своём кабинете, решил перекусить и немного отдохнуть.
   Поднявшись из-за стола, профессор уже хотел покинуть свой кабинет, как резко, без стука, распахнулась дверь и в проёме появилась взбешённая Даяна.
  - Грандауль! - закричала сестра короля. - Ты нашёл Ундину?!
  - Нет, - тихим голосом ответил профессор.
  - Ну и что прикажешь, нам теперь делать? Разве ты забыл, что прибыл посол от Флавия и требует немедленной встречи с принцессой? Дитрих, слизняк и трус, закрылся в своих покоях и не хочет никого видеть, а мне, бедной слабой женщине, приходится всё это ... расхлёбывать.
  - А ты скажи послу, что принцесса отправилась в путешествие по королевству и её долго не будет во дворце. Если у посла послание, для Ундины, пускай отдаст тебе, а ты его потом передашь принцессе.
  - Посол сказал, что передаст пакет только лично в руки Ундине, - произнесла Даяна. - Я уже пробовала, уговорить этого мужика, но он видно любит больше мальчиков, а на женщин даже не смотрит, словно боится от них замараться.
  - Да, - выдохнул Грандауль, - вот это проблема, так проблема. Ещё ни один посол или высокий гость не был удовлетворенным, покидая твою спальню.
  - Что?! - передёрнула плечами Даяна и, подскочив к Грандаулю, наотмашь ударила его по лицу.
   Голова старика дёрнулась, и он чуть не свалился от неожиданности на пол.
  - Я тебе покажу удовлетворенность, старик! - выпалила в лицо Грандауля Даяна, но потом, мило улыбнулась. - Ладно, как-нибудь я постараюсь уговорить посла, хотя он мне противен. А сейчас, - женщина на секунду замолчала, а потом, тихим голосом, почти шепотом, добавила, - я хочу тебя прямо здесь.
  - Но, здесь в кабинете нет постели, - выдавил Грандауль, хлопая от удивления глазами.
  - И не надо, - продолжила Даяна, - мы сейчас пойдём ко мне в спальню и там займёмся делом. И не говори, что не понял меня.
   Произнеся эти слова, светловолосая женщина резко развернулась и направилась к двери, чтобы покинуть кабинет. Боясь гнева Даяны, Грандауль, молча, последовал за ней.
  
  ***
  
   В пещере, где Михаил устроил себе дом, было скучно и одиноко.
   Проведя без дела несколько томительных часов, за кувшином красного вина, он решил немного размяться и сгонять в другой мир.
  "Давно я уже не бывал в родном мире, где родился, немного прогуляюсь по знакомым местам и ...", - но чародей не успел додумать, о дальнейших своих действиях, воздух в комнате, где он сидел, заколыхался и через пару секунд прямо в центре открылся портал.
   Не успел Михаил удивиться и открыть рот, как Хелена, а это была именно она, переступила через невидимую черту портала и заговорила:
  - Что-то случилось с Максом, я его больше не вижу.
  - И тебе, добрый день, Хелена! - поднявшись с кресла, Михаил подошёл к амазонке. - Разве ты забыла, куда он отправился, после нашего разговора в кабинете Грандауля?
  - Ничего я не забыла! - выкрикнула Хелена, - его нет на Земле!
  - Как это нет? - сделал удивлённое лицо хозяин дома, беря амазонку за руку. - Присядь и всё расскажи?
  
   Уместившись поудобнее в глубоком кресле из чёрной кожи и обведя холостяцкое жилище, бывшего любовника, взглядом, Хелена продолжила:
  - Как только твой сын (женщина сделала ударение на этом слове, словно на что-то намекая), вышел из портала, покинув Русалочью Заводь, я украдкой стала за ним наблюдать.
  - Зачем? - взглянул на амазонку чародей.
  - Решила его немного подстраховать.
  - Ну и что ты увидела? - поинтересовался Михаил, не спуская глаз с прекрасной амазонки.
  - Переночевав у подножья гор, ночью парень не решился идти, Макс вошёл в небольшую пещеру, вход которой был скрыт кустарником и больше я его не видела.
  - Возможно, он, выйдя из пещеры с обратной стороны, где-то затерялся в горах или ...
  - Его больше нет в том мире, куда он перепрыгнул! - перебила Михаила Хелена. - Его кто-то похитил и спрятал от моего взгляда! Я обыскала всю пещеру, куда он вошёл и расщелины, попавшие мне на глаза, Макса в том мире нет!
  - Ну и что ты предлагаешь?
  - Отправиться в тот мир и вновь обыскать пещеру, но не издалека, как это делала я внутренним зрением, а на собственных ногах. Тогда, возможно, мы и найдём его следы или какие-нибудь знаки. Должен же он их там оставить.
  - А если там ничего нет, и мы только зря потеряем наше время?
   Поднявшись, Михаил подошёл к столику и налил Хелене вина. Вернувшись к креслу, где сидела амазонка, мужчина подал ей бокал:
  - Выпей вина, нам нужно всё хорошо обдумать и решить, как поступить в этой сложившейся ситуации.
  - Некогда думать и распивать вино, нужно, как можно скорей спасать парня, пока не слишком поздно! - выпалила амазонка.
  - Сплюнь! - рявкнул на женщину чародей. - Максим жив и я тебе это докажу! Поднимайся, мы отправляемся в тот мир, куда переместился Максим, ты запомнила то место, где он вышел из портала?
  - Да! - ответила амазонка и поднялась.
  - Тогда прыгаем и принимаемся за поиски Максима.
  - Подожди!
  - Что еще?
  - Ты, кажется, предлагал мне вина! - улыбнулась Хелена и взяла из рук Михаила бокал.
   Сделав несколько глотков красного, немного терпкого, вина, амазонка опустила бокал на столик и произнесла:
  - Вот теперь можно и отправляться!
  
   Вынырнув из открывшегося портала рядом с высокими горами, Хелена показала рукой на вход в пещеру, который был прикрыт кустом.
  - Вот в эту самую пещеру вошёл Макс и пропал! - бросила амазонка и сделала к входу несколько шагов.
  - Стой! - окриком остановил Хелену Михаил. - Сначала нужно кругом внимательно проверить всю местность и если ничего здесь не найдем, тогда войдём в пещеру! Нужно точно убедиться, что именно здесь был Макс. Возможно, он и не входил в эту пещеру, а отправился в другую сторону от гор.
  - Здесь, абсолютно, нечего проверять, - обернулась к мужчине женщина. - Я чётко видела, как парень вошёл в пещеру.
  - С ним никого рядом не было? - задал вопрос Михаил, подходя к Хелене.
  - Макс был один, - произнесла амазонка, бросив взгляд на чародея, который присел в том месте, где парень разводил костёр. - Что ты там обнаружил? - увидела Хелена, как Михаил веточкой разгребает потухшие и давно остывшие угли костра.
  - Ничего, - поднялся на ноги чародей. - Просто примятая трава, видно здесь отдыхал сын, проведя ночь у костра.
  
   Обыскам местность у подножья гор, так ничего, не обнаружив, Михаил и Хелена подошли к входу пещеры.
  - Ты убедился, что здесь, кроме парня, никого не было, да и Макс тут провёл всего одну ночь, - произнесла амазонка, взглянув на Михаила.
  - Но, зачем он пошёл в пещеру? - поинтересовался чародей, - ведь ему нужно было идти совсем в другую сторону.
  - Этого мы не узнаем, пока не найдём Макса и не спросим, - ответила Хелена.
  
   Ещё раз, окинув местность, Михаил взглянул на Хелену:
  - Ну, что стоишь, отправляемся в пещеру и проверим её внутренность.
  - Что-то мне не хочется туда входить, - тихим голосом произнесла амазонка, отступив на шаг от входа. - Давай я загляну сначала в неё внутренним зрением и всё внимательно там осмотрю.
  - И что нам это даст? - окинул взглядом амазонку чародей. - Если Макс вошёл в пещеру, как ты это утверждаешь и обратно не выходил, значит, нам нужно искать его где-то внутри. Хелена, видишь следы, они идут в пещеру, а обратно не выходят, - показал рукой Михаил на еле-еле заметные на земле человеческие следы.
  - Я всё понимаю, Михаил, но интуиция мне подсказывает, что там внутри пещеры нас ждёт что-то нехорошее.
  - Хелена, если ты не хочешь идти в пещеру, оставайся здесь у входа, - заговорил чародей. - Я всё внутри посмотрю и только тогда позову тебя.
  - Нет, я пойду с тобой! - бросила Хелена и, сделав к Михаилу шаг, взяла его за руку. - Одного в эту пещеру я тебя не отпущу!
  - Ты, что боишься за меня?
  - Нет, просто мне ...
  - Значит, в душе ты меня ещё любишь? - подморгнул Хелене Михаил.
   Ничего не ответив, женщина опустила глаза в землю, а точнее себе под ноги.
  
   Держась за руки, как дети, мужчина и женщина вошли в пещеру, где пахло гнилью и плесенью.
   Вглядываясь в полумрак, чтобы не ступить ногой в яму или расщелину, Михаил и Хелена стали медленно продвигаться вглубь пещеры.
  - Нам нужен огонь, - заговорила амазонка, сильней сжав руку чародея, - без него мы здесь ничего не найдём.
   Тот свет, что проникал через вход в пещеру, плохо освещал её, дальше двух метров уже наступала темнота, в которой всё сливалось в непроницаемую черноту.
   И только Хелена заговорила про огонь, как перед ними появился белёсый туман.
   Резко остановившись, Михаил вытянул вперёд руку, погружая её в туман, и стал шарить, словно перед ним была твёрдая стена. Но рука не обнаружила никакой преграды.
   Выдернув руку из белёсой пелены, Михаил сделал шаг назад.
  - Что там? - выкрикнула Хелена, увидев, что рука мужчины покрылась изморозью.
  - Ничего, - ответил Михаил. - Но внутри этого тумана очень холодно. Хелена, ты сможешь посмотреть, что скрывается за этим туманом?
  - Не знаю, но попробую, - ответила амазонка.
  
   Усевшись прямо на каменный пол пещеры в паре шагов от белёсой пелены, амазонка закрыла глаза и открыла своё внутреннее зрение, отправив своё сознание внутрь тумана.
   Но не прошло и десяти секунд, как Хелена громко вскрикнула и стала заваливаться набок.
   Стоявший позади женщины Михаил, подхватил Хелену, не дав ей упасть, и аккуратно опустил на пол.
  - Что случилось? - заглядывая Хелене в лицо, поинтересовался чародей.
  - Не знаю, - тихим голосом ответила Хелена, - но меня там словно чем-то ударили.
  - Ты успела разглядеть там что-нибудь или нет? - задал вопрос чародей, держа женщину за руку, словно боясь её потерять.
  - За этой стеной тумана - выход из пещеры, - поднимаясь на ноги, ответила Хелена. - Но, что там дальше, я не успела разглядеть, мне помешали.
  - Сколько шагов до этого выхода? - поддерживая Хелену, спросил Михаил.
  - Точно ответить не могу, но не больше десяти шагов.
  - Тогда нам нужно, как можно быстрей, проскочить этот туман, чтобы не замёрзнуть в нём! - бросил чародей.
  - Тогда поторопимся, - произнесла Хелена. - За этой белёсой стеной тумана, я почувствовала ауру Макса. Он где-то за этим выходом из пещеры и с ним что-то произошло нехорошее.
  - Что?! - выкрикнул Михаил, дёрнув за руку амазонку, да так сильно, что Хелена чуть вновь не упала.
  - Извини, - пожала плечами Хелена, - но больше ничего я сказать тебе не могу.
  - Почему? - заглядывая в лицо Хелены, поинтересовался Михаил.
  - Это я не успела увидеть, - ответила амазонка. - Сам же видел, как меня там чем-то ударило.
  - Тогда не будем ждать! - бросил чародей. - Отправляемся дальше, нам нужно, как можно быстрей, проскочить этот туман.
  - Только не отпускай мою руку, милый, а то я боюсь, - взглянула в лицо Михаила Хелена.
  
  Глава 6
  
   Немного перекусив, какой-то кашей с кусочками мяса и запив соком из неизвестных Максиму ягод, Злата поднялась из-за стола и произнесла:
  - А теперь оставьте нас одних, я хочу поговорить с парнем.
   Виола и Огнешка, молча, поднялись и вышли, прикрыв за собой дверь.
  - Что вы ещё хотите узнать у меня? - поднялся Максим и взглянул на старую женщину.
  - Всё, что я хотела, уже узнала, а теперь послушай меня, но постарайся не перебивать, - заговорила старуха. - Присядь, в ногах правды нет.
   Пока Максим усаживался на стуле, Злата вновь поменяла своё обличие, перевоплотившись из старухи в женщину, на вид которой дашь лет 40.
   Но не успела Злата заговорить, Максим задал ей вопрос:
  - Ваша дочь знает, откуда вы?
  - Знает, но не всё, - ответила амазонка. - Виола родилась уже в этом мире и считает его родным, а про Землю, нет.
  - Вы пытались найти отсюда выход и вернуться на Землю, - вновь спросил парень, не спуская глаз с женщины.
  - Ну, а ты, как думаешь? - заговорила Злата. - Первое время, когда только Бальтазар обманом заманил меня в этот мир, я и не помышляла вернуться, а потом не смогла, он запечатал вход. Ты думаешь, я сидела, сложа руки, и ничего не предпринимала, ошибаешься. Как только я поняла, кем на самом деле является Бальтазар, то пыталась от него спрятаться и ускользнуть. Но, каждый раз, он выслеживал меня и возвращал обратно в свой дом. Маленькую Виолу он не трогал, а меня избивал, так, что я месяцами не могла подняться с кровати. После нескольких попыток вырваться из его лап, я сдалась.
   Произнеся эти слова, женщина отвернулась от Максима и на её глазах выступили слёзы.
  - Я убью его! - выкрикнул Максим и вскочил на ноги. - А когда это сделаю, то вытащу вас отсюда!
  - Нет, Максим, - вытирая слёзы, прошептала Злата, - теперь наш дом здесь. Виола стала королевой амазонок, а я просто - её старая мать. Виола и Огнешка не знают другого мира, так что мы лучше останемся здесь. Максим, давай больше не будем начинать этого разговора.
  - Понял, - буркнул парень и вновь опустился на стул.
  - Максим, - вновь заговорила женщина, - тебе нужно, как можно быстрей, найти камень, о котором говорил тебе Бальтазар и разбить зеркало.
  - Но тогда он освободится.
  - Да, но, как только он появится, ты пронзишь его сердце ножом. Ведь этот нож не простой, а древний артефакт.
  - Кто? - заморгал глазами парень, ничего не поняв из сказанного Златой.
  - Нож, который тебе дал Вильгельм, это сильное оружие! - произнесла амазонка. - С его помощью ты, пронзив сердце Бальтазара, уничтожишь его чёрную душу, которую джинн ...
   Но Злата не успела договорить, дверь резко распахнулась и в комнату влетела Виола.
   Бросив взгляд на парня, а потом, переведя его на мать, королева амазонок произнесла:
  - К нам гости, но они не отсюда.
  - Откуда ты это взяла? - поднялась старуха и подошла к дочери.
  - Час назад они спустились с гор и направляются в нашу сторону.
  - Сколько их? - поинтересовалась Злата.
  - Двое: женщина в костюме амазонки, а мужчина одет в какую-то странную одежду, я такой никогда не видела.
  - Как выглядит этот мужчина? - поднялся Максим и сделал к Виоле пару шагов.
  - Этого я не знаю, - ответила королева амазонок.
  - Тогда откуда ты знаешь, что эти мужчина и женщина не из нашего мира? - задала вопрос дочери Злата.
  - Их заметили сёстры, которые охраняют наши земли! - продолжила Виола. - Двое остались следить за незнакомцами, а Янка прибежала сюда и всё рассказала Ялике, ну а та уже мне.
  - Можно поговорить с той девушкой? - произнёс Максим. - Если она видела, этих людей, то должна запомнить, как они выглядят.
  - Одну минуту! - бросила королева амазонок и выпорхнула в дверь.
   Пока Максим смотрел, как исчезает за дверью Виола, Злата вновь поменяла своё обличие, став старухой.
  - Никто не знает, что я могу перевоплощаться, - произнесла Злата, увидев, как на неё посмотрел парень.
   Ничего не отвечая, Максим, молча, вернулся к столу и опустился на стул.
  
  ***
  
   Немедля ни одной секунды, Михаил и Хелена сделали шаг к туману.
   Взяв амазонку за руку, чародей взглянул в глаза амазонки и произнёс:
  - Закрой глаза!
  - Зачем? - поинтересовалась Хелена, - тогда я ничего не увижу.
  - Там нечего смотреть! - бросил Михаил. - Лучше побереги свои глаза от лютого холода, они тебе ещё пригодятся!
   Закрыв глаза, Хелена сильней сжала руку Михаила, чтобы не потеряться в тумане.
   Спрятав все свои эмоции и страх, Хелена сделала шаг за Михаилом. И только белёсая пелена окутала людей, в их головах стали появляться разнообразные, одна ужасней другой, картины.
   Собрав все силы, Михаил ускорил свой шаг, потянув за собой Хелену, которая попыталась вырваться.
  - Перестань, дёргаться! - выкрикнул чародей, - и шевелись, то мы навечно останемся в этом кошмаре, а наши тела превратятся в ледяные скульптуры.
   Невыносимый лютый холод сковывал тела мужчины и женщины, так что их ноги примерзали к каменному полу пещеры, а выдох пара, превращался в острые льдинки.
   Хелена, хоть и была сильной женщиной, но не смогла перебороть весь этот ужас. Дёрнув за руку чародея, амазонка вскрикнула и потеряла сознание.
   Почувствовав, что амазонка медленно опускается на пол, чародей подхватил её на руки. Делая мелкие шаги, чародей пошёл вперёд.
  
   Через пять минут или час, время для Михаила остановилось, чародей сделал последние два шага и выбрался из тумана. И только он это сделал, как весь ужас, окутывающий их со всех сторон и пронзающий, до самых костей, холод исчезли.
   Увидев выход, Михаил сделал последние пять шагов и выскочил из пещеры.
   Опустив Хелену на землю, покрытую невысокой мягкой травой, Михаил наклонился над амазонкой и, положив ей на грудь руки, послал в её тело живительную энергию.
  
   Через две минуты Хелена вздохнула и открыла глаза.
  - Ну, вот ты и вернулась, - выдавил из себя чародей, убирая с груди женщины руки.
   В его горле свербело, словно там застрял ком или кусок льда.
  - Где это мы очутились? - подняла голову Хелена.
  - Спроси что-нибудь полегче, - кашлянув в кулак, ответил Михаил.
  - Мы вернулись или прошли сквозь туман? - поднялась на ноги амазонка, взглянув в лицо Михаила.
  - Прошли, - ответил чародей и, подняв голову к небу, замолчал.
   В светло-голубом безоблачном небе плыло два солнца: первое - ярко-красное, а второе - ослепительно белое.
  - Такое я вижу впервые в своей жизни, - выдавил из себя Михаил, когда к нему вернулось нормальное состояние.
  - Что? - не понимая, о чём это говорит чародей, поинтересовалась амазонка.
  - Я много раз бывал в разных мирах, - вновь заговорил Михаил, - но чтобы в небе сразу было два солнца, вижу впервые.
   Подняв голову в небо, амазонка произнесла:
  - А я, кажется, знаю, куда мы попали.
  - Ну и где это мы?
  - В Зеркальном мире, - посмотрела в лицо Михаила Хелена. - Я много об этом мире слышала, но никогда в нём не бывала.
  - Что будем делать? - задал вопрос амазонке чародей.
  - Немного отдохнём и отправимся дальше по следу Макса, я его хорошо вижу.
  - Договорились! - бросил чародей и опустился на землю.
   Через секунду амазонка опустилась рядом с Михаилом и положила свою голову ему на плечо.
  
  Глава 7
  
   Только Вильгельм сделал шаг в открывшийся портал, как очутился в пространстве между параллельными мирами, где была абсолютная чернота, и стал падать. Но падение его было не стремительное, а он медленно погружался в непроницаемую, для света, бездну.
   В груди, от нехватки воздуха, всё сдавило, да так, что казалось, внутренности вырвутся из тела и их разметает в разные стороны.
   Сознание Вильгельма, хотя он был сильным чародеем и великим боевым магом стало угасать и через некоторое время (хотя оно здесь и не ощущалось), он погрузился в кому.
   Что происходило дальше, сказать никто не мог. А когда падение прекратилось, и тело плавно опустилось, на что-то мягкое, Вильгельм вздрогнул и, придя в себя, открыл глаза.
   Там, куда попал чародей, стоял полумрак, и сильно пахло озоном, такое ощущение бывает только в сильную грозу.
   Взглянув в небо, а точнее вверх, ведь Вильгельм лежал на спине, чародей ничего не увидел. Небо было сплошь затянуто тучами, через которые почти не проходил свет. Вильгельм не знал: сейчас день или ночь?!
  
   Проверив, что руки и ноги действуют как положено и подчиняются его команде, подаваемые мозгом, чародей поднялся на ноги.
   Стоя и покачиваясь, Вильгельм, ощущая во всём теле силу и равновесие, сделал несколько шагов. Ощущение было такое, что он находился в воде, и каждый шаг давался ему с трудом.
   Превозмогая всё это напряжение, чародей медленно пошёл, хотя понять, куда он направляется было трудно, идёт он вперёд или движется назад.
  
   За первый час пути по мягкой земле, а точнее по песку, не проваливаясь, старик прошёл совсем немного, примерно километр.
   Временами останавливаясь, чтобы перевести дыхание и двигаться дальше. А куда дальше, Вильгельм не имел понятия. В этом полумраке дальше десяти шагов ничего нельзя было разглядеть.
   Пройдя это расстояние, Вильгельм остановился и сделал привал, но, ни на одну минуту, как это делал раньше, а подольше.
   Опустившись на песок (на удивление он был сухим, хотя в воздухе ощущалась влага), старик решил сотворить небольшой огненный шар, чтобы он осветил ему местность, в которой очутился.
  "Как я до этого раньше не додумался?" - сам себе задал вопрос чародей.
   Взмахнув рукой и мысленно произнеся заклинание, старик удивился, вместо небольшого огненного шара у него из руки вылетела белая молния.
   За несколько секунд, что она висела в воздухе, Вильгельм так ничего и не смог разглядеть.
   Вторая попытка, опять сделать шар, тоже провалилась с треском, то есть треск раздался, от вновь вылетевшей из руки молнии. Но на этот раз она не погасла, через несколько секунд, а продолжила висеть в воздухе и освещать местность.
   Услышав треск, чародей закрыл глаза, словно чего-то испугался, а когда понял, что ничего не произошло, открыл и увидел в нескольких метрах от себя какое-то серое строение.
   Сначала старик не понял, что это: дом или сарай, а когда пригляделся, то различил, перед чародеем находилась церковь.
   Продолжая освещать себе дорогу молнией, словно лучом, который висел в воздухе, Вильгельм, поглядывая по сторонам, направил свои шаги к церкви. Но чем ближе старик к ней подходил, тем дальше она от него удалялась.
  "Что это ещё за чертовщина?" - пронеслось в голове чародея.
   Но на этот вопрос, Вильгельму никто не смог дать, а объяснить такой феномен, сам он не мог.
  
   Пройдя двадцать шагов, Вильгельм вновь остановился и стал размышлять, над тем, что здесь происходит.
  - Стоп! - выкрикнул старик через минуту. - Если я иду вперёд, а предмет удаляется от меня, тогда, что это получается? Нет, здесь нужно подумать и найти к этому феномену другой подход?
   Произнеся эти слова, Вильгельм вновь задумался:
  "А если я развернусь и стану двигаться к этой церкви задом, что тогда? Нужно не гадать, а попробовать этот способ и попытать счастье. А если ничего не выйдет, то буду думать дальше?"
  
   Развернувшись, Вильгельм, осторожно ступая спиной вперёд, пошёл и о чудо, через несколько шагов упёрся в стену.
   Не разворачиваясь, старик стал ощупывать руками, то, на что наткнулся и понял, фокус удался. Убрав руки, Вильгельм развернулся.
  
   Сделав два шага назад, Вильгельм стал внимательно осматривать стену церкви и увидел небольшую деревянную дверь.
   Вытянув руку, старик взялся за ручку двери и дёрнул её на себя.
   Открыв дверь, Вильгельм шагнул внутрь церкви и тут же зажмурился от яркого света, исходящего от стен. И только старик шагнул в дверь церкви, молния, освещающая ему дорогу, погасла, напоследок разразившись таким грохотом, что у чародея заложило уши.
  
   Медленно открыв глаза, после того, как грохот в ушах затих, Вильгельм стал осматриваться и первым, что он увидел, огромный голубого цвета камень в центре церкви.
   Подойдя ближе к камню, старик понял, что перед ним находится алтарь и выбитыми на его плоской вершине иероглифами.
   Вглядевшись во всю эту белиберду из знаков и закорючек, Вильгельм ничего не понял. Надпись на алтаре была на неизвестном ему языке.
   Перебирая в уме, всё, что знал и когда-то видел, чародей так и не пришёл к какому-либо результату.
   Некоторые иероглифы и знаки были перечёркнуты, словно тот, кто это писал, видно ошибался и выбивал рядом другой символ. Но пробегая взглядом по надписи, он заметил не только перечёркнутые иероглифы, но и обведённые кругом. Что это значило, чародей так и не понял.
  
   Проведя целый час возле алтаря, Вильгельм плюнул на всё и, отойдя в сторону, уселся спиной к стене, прямо на каменный пол.
  
   Церковь, в которую вошёл чародей, была запущена уже много времени (точно сколько, на глаз Вильгельм определить не мог), но пыли и мусора здесь не было.
   Небольшие продолговатые окна, которые он увидел, были выбиты, и в них должно было намести песка и прочего мусора, но ничего подобного он внутри не увидел.
  "Странно всё это, ох, как странно?" - закрывая глаза, подумал старик.
   И только веки его сомкнулись, Вильгельм погрузился в глубокий сон. Сознание отключилось и куда-то мгновенно унеслось, покинув тело и мозг человека.
  
  ***
  
   В дверь негромко постучались и она открылась:
  - Заходи Ксана! - произнесла Виола и на пороге появилась девушка лет двадцати. - Расскажи, что ты выдела у подножья гор?
   Девушка не спеша подошла к столу, где сидели парень, королева амазонок и её старая мать.
  - Я слушаю тебя, Ксана! - заговорила Злата. - Рассказывай и не стесняйся, здесь все свои!
   Переведя взгляд с парня на старуху, девушка тихо произнесла:
  - Они вышли из пещеры.
  - Кто вышел? - поинтересовалась Виола, не спуская с девушки глаз. - Тебя, что за язык тянуть, замолкаешь, после каждого слова? Мне, что каждый раз задавать тебе вопросы?
  - Вышли двое, - через пару секунд продолжила молодая амазонка и опустила в пол глаза, словно нашкодивший ребёнок.
  - Ты можешь, описать их внешность? - задал Ксане вопрос Максим, поглядывая на девушку и изучая её внешность.
  - Что? - подняла глаза на парня молодая амазонка, не поняв, о чём её спрашивают.
  - Как они выглядят! - бросила Злата, опередив Максима.
   Медленно поднявшись, старуха подошла к девушке и, встав с ней рядом, погладила рукой по её чёрным волосам, которые волнистыми локонами спускались на хрупкие плечи.
  - Присядь, - произнесла мать королевы. - Ксана, будь хорошей девочкой и вспомни, как выглядели эти двое и во что они были одеты?
  - Мужчина был одет в какой-то странный костюм, я такого никогда не видела! - присев к столу, рядом с Виолой, ответила Ксана.
  - А женщина? - бросил на девушку взгляд Максим.
  - Женщина была в нашем костюме.
  - В чём? - переспросил парень, продолжая изучать внешность молодой амазонки.
  - Женщина была одета в костюм амазонки, но я никогда её раньше не видела в наших землях.
  - Значит, она не из вашего племени? - поинтересовался Максим у девушки, а потом взглянул на Виолу, словно ожидая от неё подтверждения.
  - Да! - ответила королева амазонок, - она не из наших, своих я всех знаю.
  - Ксана, опиши нам, как они выглядят? - вновь задал вопрос Максим.
  - Я же только что вам сказала, - буркнула девушка.
  - Ты опять не поняла моего вопроса, - продолжил парень. - С одеждой мы разобрались, теперь опиши их лица?
  - Амазонка, очень крепкая, высокая женщина, - начала рассказывать Ксана. - На вид ей лет 35 или немного больше. Чёрные волосы, как у меня, стянуты красной лентой, на ногах ...
  - Я тебя понял! - перебил Ксану Максим. - А теперь скажи, как выглядит мужчина?
  - Он похож на тебя, только старше и шире в плечах, - взглянула на Максима девушка.
  - Я знаю этих людей! - взглянул на Злату Максим.
  - Я уже догадалась, кто это! - выдохнула старуха. - Только откуда взялась амазонка и что она там делает с Михаилом?
  - Это Хелена, - произнёс Максим. - Ты не ошиблась, Злата, Хелена - амазонка, как и вы, только из другого мира.
  - Разве на Земле еще сохранились амазонки? - взглянула на Максима старуха, прищурив глаза.
  - Может, где-то и сохранились, я не знаю, но Хелена не с Земли, а с другого мира, - ответил старой женщине Максим.
  - Что ещё за миры? - захлопала глазами Ксана, не понимая, о чём говорит парень.
  - Всё, Ксана! - бросила Виола, - мы тебя услышали, можешь идти!
   Девушка поднялась и, поклонившись королеве амазонок, молча, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  
   Проводив Ксану взглядом, королева амазонок обратилась к матери:
  - А теперь объясните мне, кто такой Михаил и эта амазонка, как её там?
  - Хелена! - бросил Максим.
   Подойдя к столу, Злата уселась на стул и, взглянув на дочь, заговорила:
  - Виола, выслушай меня внимательно и не перебивай.
  - Хорошо!
  - Мужчина, которого Максим назвал Михаилом - мой внук, а Максим, - Злата перевела свой взгляд с дочери на парня, - его родной сын.
  - Подожди, мама, что-то я никак не могу тебя понять! - произнесла Виола и попыталась подняться, но Злата остановила её, положив свою руку на плечо дочери.
  - Я же просила, не перебивай! - бросила старуха. - Извини меня, девочка, что я тебе ничего не рассказывала. В том мире, откуда прибыл к нам Максим, у меня была другая семья.
  - Что ещё за мир? - уставилась на мать королева амазонок.
  - Земля! - выдохнул Максим. - Но я прибыл сюда из другого мира, он называется "Русалочья Заводь"!
  - Это не главное, - вновь заговорила Злата. - На земле остался Вильгельм, он мой старший сын, а тебе, Виола, родной брат.
  - Что?
  - Бальтазар тебе не родной отец, - вздохнула старуха.
  - Тогда, кто он? - поинтересовалась у Златы Виола.
  - Он был моим любовником, но позже, когда мы перебрались сюда, я выяснила, что Бальтозар не человек.
  - А кто?
  - Джинн, - тихим голосом ответила старуха.
  - Так, с этим разобрались! - чётко и громко произнесла королева амазонка и поднялась. - Вы отдыхайте, а я пойду и дам девочкам поручение, чтобы они не трогали прибывших.
   Окинув мать и парня строгим взглядом, Виола покинула комнату.
  
  Глава 8
  
   Вильгельм не знал, сколько времени он проспал, определить это по солнцу, ведь их в этом мире было два, невозможно.
   Медленно поднимаясь, ведь ему некуда было торопиться, Вильгельм потянулся, да так, что захрустели суставы рук и ног. Но, не рассчитав равновесие и свою силу в ослабшем организме, старик стал падать. Развернувшись в воздухе, чтобы не упасть вперёд лицом, он грохнулся на спину, да так приложился о каменный пол, что дух выскочил у него из тела.
   Крякнув, от пронзившей всё тело боли, Вильгельм собрал в кулак свои магические силы и стал восстанавливать ушибленную спину, а вместе с ней и весь организм.
   Закрыв глаза, чародей пустил по венам и жилам тела живительную силу и стал ждать, когда она закончит свою работу и полностью восстановит весь организм. Ведь после падения в пустоту и на каменный пол, старик побоялся выходить из церкви, боясь, если на него нападет зверь или ещё кто-нибудь, то он не сможет с ним справиться.
  
   Через десять минут, когда организм полностью восстановился, Вильгельм поднялся на ноги, но резких движений делать не пытался.
   Ощупывая себя, проверяя, нет ли переломов и рваных ран, Вильгельм наткнулся на какую-то вещицу, лежавшую в кармане штанов.
  "Что это ещё такое? - засовывая руку в карман, подумал старик. - Ведь я с собой ничего не брал, когда отправлялся на встречу с Деметриусом. Стоп, а может всё-таки брал, только не помню?"
   Вытащив из штанов то, что там лежало, чародей тупо уставился на эту вещицу.
  "Ну и что это такое?" - крутя в руках эту вещицу, похожую на камень с ровными со всех сторон гранями.
   Пересчитав все грани несколько раз подряд, чтобы не ошибиться и не пропустить, камень оказался восьмиугольным.
  "Откуда он у меня?" - пожимая плечами, стал рассуждать старик, продолжая вертеть его в руке.
   И тут в его голове словно что-то щёлкнуло, и Вильгельм вспомнил, что на поверхности алтаря, он видел небольшую восьмиугольную выемку.
  - Неужели этот камень оттуда? - вслух произнёс чародей и сделал несколько шагов к алтарю. - Но, как он очутился у меня в кармане - загадка. Мистика - не поддающаяся логическому объяснению.
  
   Подойдя к алтарю, чародей сразу же увидел в нём углубление, о котором вспомнил, когда увидел камень, что вынул из кармана штанов.
   Не раздумывая ни секунды, Вильгельм примерил к этому углублению камень и вставил. Камень, как влитой, вошёл в это углубление, но ничего сверхъестественного, ожидаемого чародеем, не произошло.
  "Ну и что теперь? - не отрывая глаз от камня, стал размышлять старик. - Может на него нажать или провернуть, тогда что-нибудь и произойдёт?"
   И только Вильгельм поднял руку, чтобы исполнить то, что надумал, внутри алтаря что-то щёлкнуло, словно в замочной скважине повернули ключ, и камень полностью вошёл в углубление, полностью слившись с поверхностью.
   Подождав минуту, отступив на шаг от алтаря, старик стал ожидать сюрприз, но ничего не происходило.
   Плюнув на всё, Вильгельм развернулся и только хотел отойти от алтаря, как у него за спиной что-то заскрипело и защёлкало, словно включился какой-то невидимый механизм.
   Испугавшись, чародей отпрыгнул от алтаря в сторону и, закрыв глаза, напрягся, ожидая какого-нибудь сюрприза или подвоха, но ничего не происходило. Из алтаря никто не вылез наружу и не взорвался, разнеся всё кругом на мелкие кусочки.
   Когда щелчки и скрип прекратились, старик медленно открыл глаза и уставился на поверхность алтаря. Неизвестные Вильгельму иероглифы и закорючки, вспыхнув ярким светом, стали, прямо на глазах чародея, меняться, превращаясь в знакомые ему буквы.
   Всё это происходило несколько минут, буквы то вспыхивали ярким светом, то гасли. А когда всё это прекратилось, от центра алтаря, куда Вильгельм вставил в углубление камень, побежали полосы, в виде лучей.
   Прошло несколько минут, две или пять, чародей точно сказать не мог, ведь он был заворожён игрой света, исходившего от алтаря. Но после этого времени, алтарь резко погас и вновь приобрел свой первоначальный цвет.
   Сделав пару шагов, Вильгельм стал читать, что появилось на поверхности алтаря.
   Сбившись на третьем слове, чародей сильно нервничал, он вернулся к началу и стал читать снова, произнося каждое слово вслух.
  "Когда из разбитого зеркальца, появится, заточённый в него, джинн, пронзи его чёрное сердце ножом и произнеси нужные слова", - прочитав первую половину надписи, Вильгельм оторвал от алтаря взгляд, чтобы перевести дыхание.
   Покрутив в разные стороны головой, чародей вновь наклонился над поверхностью алтаря и продолжил:
  "Владыка верхнего мира прими Бальтазара в своё царство, пускай твой чистый свет очистит его чёрную душу. Всё это заклинание нужно произнести чётко и громко, не меняя слова местами. А если, произносивший его, нечаянно ошибётся и поменяет местами, хоть одно слово - наступит конец".
  
   И только Вильгельм прочитал это заклинание, как алтарь вновь вспыхнул ярким светом и ослепил старика.
   А когда чародей открыл глаза и взглянул на поверхность алтаря, надпись исчезла, а вместо неё вновь были непонятные Вильгельму иероглифы и закорючки.
   Повторив несколько раз заклинание, которое прочитал на поверхности алтаря, чтобы оно отложилось в памяти, Вильгельм покинул старую полуразвалившуюся церковь.
   Про зеркальце он знал, но оно было у Макса, а он отправился на Землю, в свой родной мир.
  "Ну и где мне теперь его искать? - покидая стены церкви, размышлял Вильгельм, - и как? А это мир, куда меня забросило, не Земля. Сначала мне нужно выяснить, куда я, чёрт возьми, попал, а уж потом думать, как из него выбраться?"
   Окинув пустынную местность взглядом, старик отправился в путь, а точнее в ту сторону, куда по небу двигались два солнца.
  
   Песок. Кругом один песок и никакой растительности, кроме небольших кустиков, у которых вместо листьев были колючки.
   Сухой, но не обжигающий лицо, ветерок, поднимал миллионы мелких песчинок и бросал их в человека, словно приглашая его поиграть.
   Забивая рот, нос, а особенно глаза, бросаемый ветром песок в человека, сильно замедлял ход Вильгельма.
   Оторвав от рубашки рукав, старик повязал его на лицо, прикрыв рот и нос, но от этого легче не стало, ведь дышать после этого, было трудно.
   За пару часов пути, проваливаясь по колени в песок и перебираясь с одного бархана на другой, Вильгельм прошёл всего несколько километров.
   Останавливаясь на несколько минут и отдыхая, старик шёл дальше, наблюдая за движением солнц, чтобы не сбиться с пути.
  
   Только когда солнца стали опускаться за горизонт, пустыня стала отступать и на серо-коричневой земле появились проплешины зелёной травы.
   Ступив на такую полянку, ноги уже подкашивались, Вильгельм опустился в мягкую невысокую траву и, завалившись на спину, закрыл глаза.
   Втянув в себя воздух, старик почувствовал в нём влагу, но подняться и идти к этому источнику воды, он не мог, силы оставили Вильгельма.
  - Немного передохну, а потом, отправлюсь дальше, - вслух произнёс чародей.
  - А дальше и не нужно! - раздался чей-то голос прямо над стариком.
   Открыв глаза, Вильгельм поднял голову и уставился в пустоту, рядом с ним никого не было.
  "Неужели у меня начались галлюцинации?" - пронеслось в голове чародея.
  - Это не галлюцинация, боевой светлый маг, а я - Бальтазар! - вновь прогремел невидимый голос. - Теперь ты пленник, старик и находишься в моём мире. Да, ты не ослышался, я нарочно заманил тебя сюда, так же как и твоего внука.
  - Что тебе от нас нужно?! - выкрикнул в пустоту Вильгельм, крутя в разные стороны головой.
  - Вы ничего! - прогремел, словно гром среди ясного неба, голос Бальтазара.
  - Тогда я тебя не понимаю? - поднимаясь на ноги, поинтересовался чародей. - Объясни, за какие грехи ты хочешь нас наказать?
  - За грехи твоей матери, Вильгельм, - пришёл ответ из пустоты. - Злата предательством и обманом заточила мою душу в зеркало. Вот за это вы все поплатитесь своими никчёмными человеческими жизнями.
   Услышав эти слова от Бальтазара, Вильгельм задумался, перебирая в уме всё-то, что когда-то слышал.
  - Ну, что задумался, старик? - вновь прозвучал из пустоты голос Бальтазара.
  - Значит, Максим тоже находится в этом мире? - задал вопрос чародей Бальтазару.
  - Да! - прогремел невидимый голос из пустоты. - Твой внук тоже клюнул на мою уловку и попал сюда, как и ты, старик. Теперь мне осталось заманить сюда Михаила и тогда вся ваша семейка будет в моих руках!
  - Ты ошибаешься, джинн! - выкрикнул Вильгельм. - До моего сына тебе не добраться, руки коротки! Хотя, где они эти руки, у тебя и тела то нет, один воздух!
  - Это мы ещё поглядим, у кого чего не хватает, старик! - раздался громкий голос джинна, а потом, разразился истерический смех, который ударил по ушам чародея так сильно, что у Вильгельма заложило уши.
   Зажав голову руками, чародей повалился на землю и сжался в комок, собирая все свои магические силы, чтобы Бальтазар не смог ничего ему причинить.
  
   Когда через пару минут смех прекратился, Бальтазар вновь заговорил, но слов не было слышно, они сразу шли в голову Вильгельма, врезаясь, словно иголки:
  "Пока живи, старик, ты мне еще пригодишься".
   После этих слов, которые услышал в своей голове Вильгельм, резко наступила тишина, даже ветер и тот стих, а в траве перестали двигаться насекомые, словно чего-то испугались.
  
   Пролежав несколько минут в полнейшей тишине и не двигаясь, словно боясь пошевелиться, Вильгельм, отключив своё сознание, и погрузился в глубокий сон.
  
  Глава 9
  
   Отдохнув, Михаил и Хелена отправились дальше, по незнакомому им миру, где в небе сияло два солнца.
  - Я отчётливо чувствую в воздухе ауру Макса, - заговорила амазонка, - хотя следов и не видно. Подожди, мне кажется, что рядом с ним, был кто-то ещё.
  - Кто? - взглянул на Хелену Михаил.
  - Девушка, но я её не знаю, - ответила амазонка. - А вот аура у неё сильная, словно она волшебница или ...
  - Говори! - перебил амазонку чародей.
  - Мне кажется, что эта девушка ваша родственница.
  - Что? - Михаил взял Хелену за руку и взглянул ей в лицо. - Какая, к чертям собачьим, родственница, ты что-то в последнее время стала заговариваться и нести всякую ерунду?
  - Это не ерунда, Михаил! - бросила амазонка. - Ваши ауры идентичны и светятся одним светом.
  - Ну и что из этого, мало ли одинаковых аур?
  - В каждой семье, свой цвет ауры, если, конечно, в ней нет ..., - начала объяснять Хелена, а потом, резко замолчала.
  - Так, моя милая амазонка, а вот с этого момента, поподробней? - не выпуская руки Хелены, поинтересовался Михаил. - Что ты этим хочешь, сказать?
  - Если в семье заведётся колдун или чёрный маг, то его аура будет отличаться от остальных.
  - Чем?
  - Ну, как тебе объяснить, - на секунду задумалась Хелена. Вот у меня и Грандауля аура зелёная.
  - А какая у меня аура? - вновь перебил Хелену Михаил.
  - У тебя, Макса и Вильгельма аура фиолетовая с голубыми прожилками, - ответила амазонка.
  - Значит и у той девушки, которая встретила здесь Макса, она фиолетовая?
  - Да! - произнесла Хелена. - И в этой фиолетовой ауре такие же голубые прожилки, как и у Макса. Это ваша отличительная черта. У всех великих магов или чародеев, всегда есть прожилки в ауре, но у каждой семьи, они разные. Вот, например, я встречала одного чародея, так вот у него светло-зелёная аура с жёлтыми прожилками, а у другого ...
  - Подожди! - остановил рассказ Хелены Михаил. - Но кроме меня, Вильгельма и Макса в нашей семье больше никого нет, почему тогда у той девушки идентичная с нами аура?
  - Этого я не знаю, - пожала плечами амазонка. - Но эта девчонка, которая в этом мире встретила твоего сына, на сто процентов принадлежит к вашей семье. Стоп! - выкрикнула через пару секунд Хелена, - а у Вильгельма есть ещё дети, кроме тебя?
  - Нет! - ответил Михаил.
  - Ты точно знаешь или это просто твои предположения, вы ведь долгое время не виделись?
  - В чём-то ты права, Хелена! - заговорил Михаил. - Я, действительно, этого не знаю. Возможно у Вильгельма, кроме меня, есть и другие дети, ведь он некоторое время жил в других мирах.
  - Михаил, а ты, случайно, не знаешь, у Вильгельма ещё были братья или сёстры?
  - Ничего конкретного сказать не могу, такой информации у меня нет. Про своих родителей он мне никогда и ничего не рассказывал.
  - Ладно, что здесь попусту стоять и гадать! - бросила Хелена. - Вот найдём Макса с девушкой, тогда у них всё и спросим! А сейчас нам нужно спешить, пока я чувствую ауру парня! Если пойдёт дождь, то он смоет в воздухе все следы.
  - Тогда вперёд! - выкрикнул Михаил и, отпустив руку Хелены, отправился в дорогу.
  
   Через час, не предвещая никаких изменений в погоде, пошёл сильный дождь, да такой проливной, что вытяни вперёд руку, ты не увидишь кончиков своих пальцев.
  - Что это такое? - бросил Михаил, повернув голову к Хелене. - В небе нет никаких туч, а дождь льёт как из ведра!
   Дальше, из-за дождя, идти было невозможно. Опустившись на землю, мужчина и женщина прижались друг к другу.
   За несколько секунд, проливного, но тёплого дождя, Хелена и Михаил вымокли до нитки.
  - Ну и что нам теперь делать? - задала вопрос амазонка чародею. - Этот дождь смыл все следы и теперь мне не отыскать дороги, по которой шли Макс и девушка.
  - Подождём, когда он закончится, а потом решим, что делать дальше, - буркнул Михаил, вытирая лицо рукой, словно это ему поможет.
  - Решай, не решай, всё равно нам теперь не найти следов Макса, - произнесла Хелена и сильней прижалась к Михаилу.
  
   Через тридцать минут дождь так же резко прекратился, как и начался.
   Стряхнув с себя воду, Михаил и Хелена поднялись.
  - Ну и куда нам теперь? - задал вопрос чародей амазонке, крутя головой.
  - Сейчас посмотрю, - ответила Хелена, - может дождь не все следы смыл.
   Окинув взглядом местность, Хелена так ничего и не увидела, проливной дождь смыл в воздухе все следы Макса и девушки.
  - Ну? - вновь поинтересовался Михаил, - есть там что-нибудь или нет?
  - Ничего не осталось, - пожала плечами амазонка, взглянув на чародея. - Может, дальше что-нибудь обнаружу, ведь не везде же прошёл дождь.
  - Тогда в путь, - произнёс Михаил и первым сделал шаг в ту сторону, куда они направлялись.
  - Михаил! - окликнула чародея Хелена, показывая в правую сторону рукой, - смотри, там что-то виднеется!
   Внимательно вглядевшись, Михаил и Хелена увидели, что в километре от них что-то чернеет. Но что это было, они никак не могли разобрать.
  - Что ты предлагаешь? - спросил Михаил, продолжая смотреть на чёрную полосу горизонта.
  - Пойдём туда и посмотрим! - бросила Хелена.
  - Хорошо, всё равно другого решения у нас нет, - буркнул чародей и первым направился в ту сторону, где что-то чернело на горизонте.
   Хелена догнав Михаила, молча, пошла рядом.
  - Ну, что молчишь? - повернул голову к амазонке чародей.
  - Думаю!
  - О чём?
  - Ни о чём, а о ком, - ответила Хелена и вновь замолчала.
  - Я тоже о нём думаю, - буркнул Михаил и прибавил шагу.
  - Ну и что ты на это скажешь? - не отставая от Михаила, спросила Хелена.
  - Макс не по своей воле здесь очутился, его кто-то сюда заманил.
  - Я тоже так думаю, но кто это сделал, у меня на это нет ответа. Но если хорошо подумать и раскинуть мозгами, то ...
  - Некогда думать! - выкрикнул чародей, указывая вперёд рукой. - Смотри, в нашу сторону что-то движется!
   Остановившись, Хелена закрыла глаза и послала вперёд своё сознание, но не прошло и десяти секунд, как она закричала:
  - Нам нужно, как можно быстрей, отсюда убегать!
  - Зачем? - удивлённо взглянул на амазонку чародей.
  - На нас движется тьма!
  - Ты можешь разобрать, что это?
  - Кругом сплошная чернота, а что там внутри, я не вижу! - произнесла Хелена. - Но если мы не поторопимся, то ...
  - Бежим! - не дал договорить Хелене Михаил.
   Схватив амазонку за руку, Михаил потянул её в другую сторону, от наступающей на них тьмы.
  
   Но чем дальше они убегали, тем ближе на них надвигалась чернота, словно мужчина и женщина бежали не от неё, а, наоборот, в сторону тьмы.
  - Я поняла, что нам нужно делать! - резко остановившись, выкрикнула Хелена.
  - Что? - взглянул на амазонку чародей, продолжая держать её за руку.
  - Если мы находимся в Зеркальном мире, как я и предполагаю, - заговорила Хелена, - нам нужно развернуться и двигаться спиной.
  - Как это?
  - Разворачиваемся лицом к черноте, - стала объяснять Хелена, - а сами двигаемся вперёд спиной.
  - Ты думаешь, это нам поможет?
  - Не знаю, - ответила Хелена, - но давай попробуем, возможно, я права.
  
   Развернувшись, амазонка и чародей стали двигаться спиной вперёд, но через несколько минут, движение их прекратилось.
   Не видя, что у них за спиной, Хелена попала ногой в яму, и громко вскрикнув от боли, упала на землю.
  - Что случилось? - присел рядом с амазонкой чародей.
  - Я, кажется, подвернула ногу, - прошипела от боли Хелена.
  - Тогда я понесу тебя на руках, - заговорил Михаил, - но сначала осмотрю твою ногу.
  - Уже слишком поздно, - выдохнула амазонка, указав рукой на подступающую к ним черноту.
  
   Через две минуты тьма окутала людей, подступив к ним со всех сторон.
  - Ничего не предпринимай! - выкрикнул Михаил и прижал к себе Хелену.
  - Закрой глаза, - заговорила амазонка, - я попробую прыгнуть и вытащить нас из тьмы.
   И только Михаил закрыл глаза, продолжая сжимать в объятиях Хелену, амазонка попыталась прыгнуть и перенестись в другое место, но тьма не позволила ей этого сделать.
   Вторая и третья попытка тоже не увенчались успехом, чернота не отпускала людей.
  
  Глава 10
  
   Проснулся Вильгельм, когда в глаза ему ударил первый луч солнца, от поднявшегося из-за горизонта ярко-красного солнца.
   Открыв сначала правый глаз, а потом левый, старик стал моргать, чтобы восстановить своё зрение.
   Пока он моргал и тёр руками глаза, из-за горизонта показалось второе белое солнце, и с новой силой обрушило свои лучи на старика.
  "Тьфу ты, зараза!" - выругался про себя Вильгельм, опуская глаза к земле.
   И только его взгляд коснулся поверхности земли, как он увидел у себя под ногами небольшого скорпиона.
   Отпрыгнув в сторону, чтобы скорпион не тяпнул его за ногу, чародей стал внимательно осматривать вокруг себя землю, возможно, он здесь не один. Но так никого и не обнаружил, да и этот скорпион, что напугал старика, куда-то скрылся.
  
   Вглядываясь в горизонт, но так ничего и не увидев, Вильгельм решил пойти дальше.
  "Возможно, на что-нибудь и набреду?" - размышлял чародей, топая по коричневой земле с проплешинами из небольших полянок травы, посматривая по сторонам.
   Но, как и прежде, горизонт был пуст.
  
   Два часа Вильгельм шёл по направлению движения двух солнц, временами поглядывая на небо, чтобы не сбиться с маршрута.
   Последний раз, проверив направление, взглянув на небо и простояв так пару минут, чародей опустил глаза и застыл в недоумении, в нескольких десятках метрах впереди, он увидел невзрачное строение. Минуту назад горизонт был пуст, а сейчас чародей смотрел на, словно, выросшее из-под земли строение.
   На дом это строение не походило, скорее сарай без крыши или что-то другое.
   Подойдя ближе и внимательно осмотрев это строение, Вильгельм, наконец-то, понял, что перед ним находится круглая башня, на крыши на ней, он не наблюдал.
  
   Обойдя вокруг башни, старик обнаружил неприметную дверь, которая сливалась, как единое целое, со стеной, а вот окна отсутствовали.
   Подойдя к деревянной двери, Вильгельм потянул за ручку и она, со скрипом и скрежетом, открылась.
   Обернувшись, чародей так никого и не увидев у себя за спиной, сделал шаг и, переступив порог, оказался внутри башни.
   Окинув мимолётным взглядом стены внутри башни, которые были покрыты серо-коричневой глиной, старик поднял голову и вновь удивился. Потолок у башни был из стекла или какого-то другого прозрачного материала, который пропускал внутрь дневной свет.
   Постояв с поднятой головой, несколько минут, Вильгельм вновь бросил взгляд на стены и увидел, что все они были в разнообразных рисунках.
   Остановив свой взгляд, чародей стал изучать эти рисунки, но они были так переплетены между собой, что Вильгельм ничего в них не понял.
   На одном рисунке был всадник на коне, державший в руке копьё и, направляющий его на второй рисунок, на котором был изображен лес. На третьем рисунке, прямо за лесом, неизвестный художник нарисовал девушку, смотревшую в небо, по которому плыло солнце, но не красное или белое, как в этом мире, а зелёное.
  "Что это за странные рисунки и кто их здесь нарисовал?" - отходя от стены, Вильгельм опустился на каменный пол, чтобы немного отдохнуть и подумать.
   Но только чародей опустился на пол, как что-то под ним защелкало, словно включился какой-то механизм. Вскочив на ноги, Вильгельм отбежал к стене, видя, что в том месте, где он сидел, пол стал разъезжаться в разные стороны, скрипя.
   Когда проём в полу открылся, образовав квадратную дыру, Вильгельм сделал к нему несколько шагов и увидел винтовую лестницу, которая уходила вниз и терялась в темноте.
   Не раздумывая ни секунды, словно его кто-то подтолкнул, старик ступил на первую ступеньку, а потом, стал медленно, но уверенно спускаться по лестнице.
   Чем ниже Вильгельм спускался, тем становилось темнее, ведь с каждой ступенькой свет всё меньше и меньше проникал внутрь.
   Спускаясь по лестнице, чародей считал про себя ступеньки, чтобы знать, насколько он спустился.
   Остановившись на пятидесятой ступеньке, старик поднял голову и увидел, что вход на лестницу стал закрываться и уже через несколько секунд он очутится запертым в полной темноте.
   Испугавшись, Вильгельм кинулся наверх, но уже через несколько ступенек остановился, лестница и всё пространство погрузилось в кромешную темноту.
  - Будь, что будет? - вслух произнёс Вильгельм и вновь стал спускаться по лестнице.
   Спускаясь, проверял ступеньку ногой и, убеждаясь в её прочности, старик ставил другую ногу.
   Таким манером Вильгельм добрался до сотой ступеньки и остановился, а лестница всё не кончалась и не кончалась, словно вела в царство тьмы к самому дьяволу.
  - Тьфу ты, лезет же всякая ерунда в голову, - произнёс чародей.
   А эхо ему повторило:
  - Голову, голову.
  
   Постояв несколько минут, переминаясь с одной ноги на другую, чародей решил спускаться дальше.
   Отсчитав сто десятую ступеньку, чародей ступил на ровный пол.
  - Так, а теперь куда? - сам себе задал вопрос Вильгельм, вытянул вперёд руки, словно пытаясь, что-нибудь нащупать.
   И только прозвучали эти слова, как загорелся свет. Нет, свет не мгновенно вспыхнул, ослепив, а стал медленно разгораться, освещая помещение.
   Кинув взгляд по сторонам, Вильгельм стал осматривать комнату, в которой очутился, но обернувшись, старик застыл в недоумении. Лестница, по которой он спускался, исчезла, а на том месте, где она ещё недавно находилась, появилась небольшая деревянная дверь.
   Она выглядела точной копией, той двери, в которую он вошёл в башню, даже ручки были идентичны.
  "Неужели я схожу с ума и всё это мне причудилось?" - закрыл глаза Вильгельм и затряс головой.
   Но, когда он вновь открыл глаза, дверь никуда не исчезла.
   Протянув руку, Вильгельм взялся за ручку и резко распахнул дверь, которая открылась без всякого скрипа, словно кто-то недавно смазал петли маслом.
   Когда дверь распахнулась, старик ещё больше удивился, увидев то самое место, где он входил в башню.
  - Что за чудеса?! - выпалил Вильгельм, вновь закрывая дверь.
  
   Через пару минут, чародей вновь решил открыть дверь, а когда он это сделал, то ещё больше удивился. Там за дверью, вместо земной поверхности, была другая комната. В центре этой комнаты стоял круглый стол, а за ним сидел какой-то человек.
  - Проходи, Вильгельм! - произнёс мужчина. - Я тебя уже заждался!
   Прикрыв за собой дверь, чародей подошёл к столу.
  - Присаживайся, чародей, у меня к тебе есть разговор, - вновь заговорил мужчина и показал на стул.
  - Кто ты? - не спуская глаз с незнакомца, Вильгельм присел за стол.
  - Разве ты не помнишь меня, Вильгельм? - вопросом на вопрос ответил мужчина.
  - Я не знаю тебя и никогда прежде не видел! - бухнул Вильгельм, вспоминая всех тех людей, которых знал или когда-то видел, путешествуя по параллельным мирам.
  - Ошибаешься, Вильгельм, ты знаешь меня. Напряги свою память, - заговорил мужчина, - может тогда и вспомнишь.
  - Мне незачем ломать себе голову и шевелить извилинами! - бросил старик, - я никогда тебя не видел!
  - Ну, раз не хочешь вспоминать, тогда я назову тебе своё имя, - заговорил мужчина и поднялся.
   Но поднявшись на ноги, мужчина замолчал, словно позабыл, что хотел сказать. Отвернувшись от Вильгельма, он бросил взгляд на дверь, в которую вошёл чародей.
   Продолжая молчать, незнакомец направился к двери, а подойдя, обернулся:
  - Нет, своё имя я тебе не открою, Вильгельм.
  - Тогда зачем я тебе? - не спуская глаз с мужчины, поинтересовался старик.
  - Я долго ждал этого момента, чтобы отомстить тебе, чародей! - выпалил мужчина, сжав кулаки.
  - Чем я тебя обидел?
  - Нет не ты!
  - Тогда кто, что-то я никак не могу тебя понять?
  - А ты посиди здесь и раскинь мозгами, может, всплывёт в твоей голове имя, о котором я пока промолчу, - скривил в ехидной улыбке своё лицо незнакомец.
  - Нет, если начал говорить, то продолжай! - не поднимаясь, выкрикнул Вильгельм.
  - Не торопись, Вильгельм, пока ещё не время, раскрывать все карты. Как только в мои расставленные сети попадёт Михаил, тогда и поговорим, а пока ...
   Но чародей не дал ему договорить, а вскочив на ноги, отбросив стул, вскинул руки и выпустил в мужчину молнию.
   Но молния не достигла своей цели, а потухла на полпути.
  - Не старайся, старик, у тебя ничего не получится! - засмеялся мужчина. - В моём доме тебе не совладать со мной! Здесь мои законы и моя магия, которая никому не подчиняется.
  - Я не боюсь тебя, Бальтазар! - выкрикнул Вильгельм, вновь присаживаясь за стол, не спуская глаз с джинна.
  - Вот видишь, старик, а говорил, что не знаешь моего имени! - бросил мужчина и, открыв дверь, покинул комнату.
   Оставшись один в комнате, Вильгельм стал размышлять, как отсюда выбраться, но в голову ничего не приходило.
  
  Глава 11
  
   Держась за руки, Михаил и Хелена немного постояли в чёрном непроницаемом тумане, а потом, всё-таки решили, на ощупь двигаться вперёд. Не стоять же на одном месте и ждать, когда туман уйдёт.
  - Пойдём вперёд, - заговорил чародей, - но тихо и аккуратно, чтобы никуда не врезаться и не повредить ноги, попав в яму.
   Но голос Михаила Хелена слышала гулко и неясно, словно из-за запертой двери.
   Не разобрав половины слов, сказанных Михаилом, Хелена покрепче сжала ему руку и закричала:
  - Пошли, но не отпускай мою руку, а то мы потеряемся в этом тумане!
  
   Шаг за шагом, метр за метром мужчина и женщина медленно шли вперёд, пробираясь через туман, пока не наткнулись на какую-то преграду.
  - Что это такое? - ощупывая шероховатую поверхность, поинтересовалась амазонка, приблизив своё лицо к Михаилу, чтобы он смог её услышать.
  - Не знаю! - выкрикнул чародей.
  - Ну, а теперь нам куда? - вновь задала вопрос Хелена, тяжело дыша.
   От такого дыхания и близости, прижавшейся к нему женщины, у мужчины сдавило в груди, и он тяжело задышал. Но отпустить руку и отступить от Хелены, Михаил не мог, да и не решался этого сделать, боясь, что они потеряют друг друга в этом чёрном непроницаемом тумане. Да и Хелена ему до сих пор нравилась, ведь они ещё недавно были любовниками.
  - Ты, что оглох? - дунула в лицо чародея амазонка и мило улыбнулась, представив, что сейчас происходит в душе у Михаила.
   Взяв себя в руки и отбросив всё лишнее, что творилось у него на душе, в сторону, Михаил выпустил, скопившийся в груди, воздух и произнёс:
  - Пойдём дальше, но будем держаться руками за стену, ведь когда-нибудь она должна же закончиться.
  - А если эта стена тянется несколько километров, что тогда?
  - Давай не будем гадать, а определимся, в какую сторону нам идти, вправо или влево?
  - Решай сам, ты же здесь мужчина! - выкрикнула в лицо Михаилу Хелена и отвернулась, но отпускать его руку не стала.
  - Легко сказать, решай сам, - буркнул чародей, но произнесённых Михаилом слов, Хелена не расслышала.
  - Что ты сказал? - поинтересовалась Хелена.
  - Ничего! - выкрикнул Михаил. - Пойдём влево!
  - Куда? - переспросила амазонка, не разобрав слова.
  - Ступай за мной, - потянул за руку Хелену Михаил, направляясь по стене в левую сторону.
  
   Десять минут, не отпуская руки и не останавливаясь ни на секунду, чародей и амазонка шли вдоль стены.
  "Когда, чёрт побери, закончится эта стена?" - подумал Михаил.
   И только он решил остановиться и немного отдохнуть, как его рука провалилась в пустоту.
   Щупая пустое пространство перед собой, Михаил закричал, чтобы его могла, расслышать Хелена:
  - Мне кажется, что стена, наконец-то, закончилась или в ней дыра!
  - Пройди пару шагов дальше и потрогай! - бросила Хелена, - но руку мою не отпускай!
  - Понял! - ответил чародей.
  
   Сделав два небольших шага, не отпуская амазонку, Михаил стал ощупывать пустоту, но рука не находила преграды.
  - Ну, что там?! - закричала Хелена, дёргая Михаила за руку.
   Ничего не расслышав, но поняв, что Хелена, о чём-то его спрашивает, дёргая за руку, Михаил вернулся к амазонке и закричал:
  - Там ничего нет, стена закончилась.
   Но в этот момент что-то произошло в окружающем их тумане и крик чародея, как гром среди ясного неба, ударил по ушам женщины.
   Выдернув руку, амазонка, отскочила от чародея и, схватившись за голову, завизжала.
  - Ты, что так кричишь? - поинтересовался Михаил и, сделав шаг, стал искать Хелену, но амазонки нигде не было. - Что за ерунда?
   Михаил отчётливо слышал, перед собой, крик Хелены, но самой амазонки нигде не было, словно она стала призраком.
   Продолжая идти на крик женщины, Михаил позвал:
  - Хелена, ты слышишь меня, отзовись?
   Сколько Михаил не звал Хелену, но ответа так и не дождался.
  
   Тридцать минут, опустившись на колени, Михаил ощупывал вокруг себя землю и продолжал звать Хелену, но амазонка исчезла, словно испарилась.
   Не обнаружив Хелену, Михаил поднялся и вытянул руку, чтобы найти стену.
   Дотронувшись рукой до стены, чародей пошёл вдоль неё, но пройдя несколько шагов, остановился.
  "Неужели я иду не в ту сторону?" - пронеслось в голове у Михаила.
   Развернувшись, чародей отправился обратно, но стена не заканчивалась, а уходила всё дальше и дальше.
   Плюнув на всё это бесполезное занятие, Михаил, убрав руку со стены, опустился на землю. И только он захотел об неё облокотиться, как, не найдя опоры, шлёпнулся на спину. Ещё секунду назад здесь была стена, а сейчас её нет.
  
   Несколько минут Михаил тихонько лежал на спине, боясь пошевелиться, а потом, опираясь руками о землю, медленно поднялся на ноги.
   Вытянув руки и ничего не обнаружив, Михаил сам себе задал вопрос, словно к кому-то обращаясь:
  - Ну и куда мне теперь идти?
   Но ответа не последовало.
  
   Постояв пару минут, Михаил, повернувшись в правую сторону, пошёл, ставя аккуратно ноги, чтобы не угодить в яму, ведь кругом по-прежнему была темнота.
  
  ***
  
   Отпустив руку Михаила, Хелена зажала себе голову и завизжала. И в этот момент кто-то сильно толкнул её в спину, и она стала падать.
   Земля в одно мгновенье ушла у амазонки из-под ног и Хелена, продолжая кричать, провалилась в пустоту, но она не падала, а парила, словно птица, расправив в воздухе крылья.
  
   Сколько прошло времени, Хелена не знала, ведь кругом была темнота.
   Отдавшись на чью-то волю, Бог это был или дьявол, амазонке было всё равно, Хелена перестала кричать.
   И только она прекратила это делать, как падение замедлилось, и амазонка плавно опустилась на что-то твёрдое и гладкое, словно это был каменный пол.
  
   Несколько минут Хелена ничего не предпринимала, а тихо лежала и обдумывала, что ей делать и как поступить в сложившейся ситуации.
   Но так ничего не придумав, амазонка медленно поднялась.
   Пробуя на прочность "пол" ногой, ведь по-прежнему кругом была темнота, Хелена сделала шаг, а потом второй.
   Поняв, что ничего не происходит, и она никуда не проваливается, амазонка пошла вперёд, но через двадцать шагов, упёрлась в стену рукой. Всё время, пока Хелена шла, то держала руки перед собой.
  
   Целую минуту, амазонка, тщательно, обследовала эту стену, а потом, повернув влево, медленно пошла, держась за неё.
   Сделав десять небольших шагов, Хелена остановилась, нащупав в стене дверь.
   Взяв за ручку, Хелена потянула на себя дверь, но она не поддалась.
   Долго не думая, амазонка надавила на дверь и она распахнулась. И только дверь открылась, в глаза Хелены ударил яркий свет. На несколько секунд амазонка ослепла.
   Но яркий свет не только ослепил Хелену, он выбил из-под её ног пол.
   Ударившись спиной о каменный пол, Хелена потеряла сознание, а когда пришла в себя и открыла глаза, то увидела, что чёрный туман исчез, и кругом было светло.
   Вскочив на ноги, ещё не понимая, где она находится, Хелена стала звать Михаила, но чародея нигде не было.
   Обернувшись, женщина остолбенела, у неё за спиной не было никакой стены, а до самого горизонта простиралась равнина, покрытая невысокой травой.
  
   Когда ступор прошёл, в её голове Хелены прозвучал вопрос:
  "Куда это я попала и что мне теперь делать?"
   Но на её вопрос, никто не ответил.
   Подняв голову, амазонка вновь удивилась, ничего, кроме синевы, не увидев в небе.
  "Ну и что это за мир? - вновь стала рассуждать Хелена. - Ведь в Зеркальном мире, куда мы попали с Михаилом, пройдя сквозь пещеру с непроницаемым туманом, на небе было два солнца, а здесь ни одного, чудеса, да и только".
   Хелене ничего не оставалось делать, как отдаться на волю судьбе, а там будь что будет.
   Бросив взгляд по сторонам, так никого и не увидев, амазонка пошла вперёд по мягкой траве.
  
  Глава 12
  
   Пройдя шагов пятьдесят или около этого, Михаил их не считал, чародей остановился, ему показалось, что впереди становится светлей.
   Постояв пару минут, он пошёл дальше и уже через двадцать шагов, вышел из темноты.
   Оказавшись в поле с зелёно-желтоватой травой, Михаил стал осматриваться, крутя головой, и заметил на горизонте между небом и поляной небольшую чёрную точку. Внимательно вглядевшись, чародей понял, что эта точка движется и движется не куда-нибудь, а в его сторону.
   Понять, кто движется ему навстречу, человек или животное, на таком расстоянии, Михаил не мог, как ни вглядывался в приближение этой точки.
   Вновь остановившись, чародей стал ждать, вглядываясь и размышляя:
  - Подожду, вдруг это человек, у него и спрошу, куда это я попал?
  
   Прошло тридцать минут, топтания на одном месте и только тогда Михаил разобрал по фигуре, что в его сторону движется не дикий зверь, а человек.
   А ещё через пару минут, Михаил сорвался с места и помчался навстречу Хелене, которая медленно двигалась в его сторону.
   Амазонка шла прямо на чародея, но ничего не видела перед собой, словно потеряла зрение.
   Когда до амазонки осталось несколько шагов, Михаил остановился и, замахав руками, закричал. Но Хелена спокойно, не применяя никаких действий, прямо шла на Михаила, словно перед ней никого не было.
   Сделав шаг навстречу амазонки, Михаил схватил её и, тряся за плечи, закричал в лицо. Только после этого, почувствовав на себе чьи-то руки, Хелена опомнилась. Пелена, застилающая её глаза, спала, и амазонка увидела перед собой Михаила.
  - Как ты здесь появился? - выдавила в лицо чародея амазонка, округлив в удивлении глаза. - Я никого не ...
  - Подожди с вопросами, - остановил речевой поток Хелены Михаил, убирая с плеч амазонки руки и отступая на шаг. - Давай присядем и обсудим, что с нами случилось.
  - Ты о чём? - присев рядом с чародеем, поинтересовалась Хелена, не спуская с Михаила глаз.
  - Ты разве ничего не помнишь? - задал вопрос Хелене чародей.
  - Нет! - пожала плечами амазонка. - А что я должна помнить?
  - Так, - вздохнул Михаил. - Давай начнём с самого начала.
  - Ну? - буркнула Хелена. - Начинай, я тебя внимательно слушаю?
  - Ты помнишь, как мы вошли в пещеру?
  - Да!
  - А потом, пройдя сквозь непроницаемый туман, оказались в другом мире, - начал рассказывать Михаил, держа Хелену за руку, словно боясь, что она вновь исчезнет.
  - В Зеркальном мире, - произнесла амазонка. - И это я помню, а вот, что произошло дальше, нет.
  - Дальше мы пошли вперёд, и на нас надвинулась тьма.
  - Что ещё за тьма? - вновь округлила глаза Хелена.
  - Этого я сказать тебе не смогу, так как сам ничего не знаю.
  - Что было дальше?
  - Вытянув вперёд руки, мы пошли сквозь эту тьму. Но пройдя некоторое время, мы наткнулись на какую-то стену.
  - Что потом?
  - Постояв пару минут, я пошёл проверить, держась рукой за стену, и нащупал в ней проход. Вернувшись, я хотел рассказать о нём тебе, но что-то произошло, ты громко закричала и куда-то исчезла. Облазив всё кругом, так и не найдя тебя, я вновь вернулся к стене и пройдя вдоль неё, куда-то провалился. Упав на землю, несколько минут я не двигался, а потом поднялся и пошёл. Пройдя некоторое время, я увидел во тьме полоску света и направился к ней. И через десять минут вышел на эту поляну. Но когда я оглянулся, то увидел, что тьма исчезла. Оглядевшись по сторонам, я пошёл вперёд, а точнее, куда глядят глаза. Пройдя несколько метров, я заметил вдали чёрную точку, которая двигалась мне навстречу. Сначала я не мог разглядеть, что это была, а когда мы приблизились друг к другу, то увидел тебя.
  - Михаил, я, абсолютно, ничего не помню, - заговорила Хелена. - Только очнулась тогда, когда ты схватил меня и закричал.
  - Ладно, хорошо, что всё это закончилось и мы опять вместе. А теперь нам нужно решить, что делать дальше. Хелена, - замолчав на несколько секунд, продолжил Михаил, - собери всю свою силу и сконцентрируйся.
  - Зачем? - поинтересовалась амазонка.
  - Тебе нужно найти с Максима.
  - Тогда отпусти мою руку, я войду в транс и отправлю своё сознание на поиски ауры Макса.
   Когда чародей отпустил руку амазонки, Хелена погрузилась в транс.
  
   Просидев, неподвижно, пять минут, Хелена вышла из транса и открыла глаза.
  - Ну что, увидела что-нибудь? - задал вопрос Михаил, вновь взяв Хелену за руку.
  - Нет, ничего! - ответила амазонка! - Обшарив всё кругом, я не увидела ауры Макса, он словно исчез из этого мира.
  - Тогда отдыхаем тридцать минут и вперёд! - бросил чародей и улёгся спиной на траву, подняв в небо глаза.
  - Михаил, - заговорила Хелена, продолжая сидеть, - а может нам вернуться в изначальное место к пещере и начать поиски Макса с самого начала?
  - Как ты себе это представляешь?
  - Я перенесу нас к пещере, и мы вновь отправимся по следу твоего сына.
  - Ну и что мы тогда здесь сидим и воркуем, как парочка малолетних влюблённых! - подскочил на ноги Михаил и стал поднимать Хелену.
   Поднявшись, Хелена повисла на шее Михаила и зашептала ему в ухо:
  - А разве ты этого не хочешь?
  - Хелена, давай договоримся, - заговорил Михаил, заглядывая ей в глаза, - сначала сделаем дело, за которым мы сюда прибыли, а потом поговорим и обо всём остальном.
  - Как был дураком, таким и остался, ничего в тебе не изменилось! - выпалила в лицо чародея амазонка.
  - Женщина! - бросил Михаил, - давайте не будем начинать всё сначала, а то обратно поссоримся!
  - Мужлан! - выкрикнула Хелена и, отпустив Михаила, отступила от него на пару шагов.
  - Не обижайся, - произнёс Михаил и сделал к Хелене шаг.
   Обхватив её руками, чародей приблизил её к себе и впился в губы Хелены.
  
   После долгого и страстного поцелуя, когда они оторвались друг от друга, Хелена выдохнула воздух и произнесла:
  - Всё, закрой глаза, я сейчас перенесу нас к выходу из пещеры.
  
   Через несколько секунд Михаил открыл глаза, но кругом ничего не изменилось. Как они стояли на поляне с зелёно-желтоватой травой, так там и остались.
  - Ну? - взглянул чародей на Хелену.
  - Извини, у меня ничего не получилось, - ответила амазонка.
  - Попробуй ещё раз! - бросил Михаил, вновь закрывая глаза.
  
   Только через пару минут чародей услышал голос Хелены:
  - Открывай глаза, на этот раз у нас всё получилось.
  
   Вынырнув возле пещеры, из которой они, пройдя туман, попали в Зеркальный мир, Хелена стала искать следы Макса.
   Через минуту, амазонка повернулась к Михаилу:
  - Я нашла следы Макса, хотя дождь многое и смыл.
  - Куда теперь?
  - Вперёд! - бросила Хелена и первой сделала шаг.
   Михаил не стал ждать приглашения, поспешил за амазонкой.
  
   Пройдя несколько километров по равнинной местности, покрытой невысокой травой, Михаил и Хелена увидели впереди небольшую деревушку.
  - Кажется, мы пришли! - резко остановилась амазонка.
  - Куда? - чуть не врезался в спину Хелены Михаил.
   Но Хелена не успела ответить, в их сторону, что-то выкрикивая, бежали амазонки, размахивая оружием.
   Встав в боевую стойку, чародей и амазонка приготовились к атаке. Но, не добежав до них несколько шагов, амазонки остановились.
   Сделав шаг вперёд, из отряда амазонок вышла девушка и заговорила, подняв вверх руку:
  - Наша королева просит вас, принять приглашение и посетить её скромное жилище. Она уже давно вас поджидает.
   Сделав навстречу молодой амазонки шаг, Михаил произнёс, - извините, но мы не знаем вашу королеву.
  - Узнаете, когда встретитесь с ней! - бросила амазонка и, взмахнув рукой, развернулась. - Следуйте за нами, вас никто не тронет!
   Взяв в кольцо Михаила и Хелену, амазонки повели их к деревне.
  
   Подойдя к деревне, амазонки остановились, продолжая держать мужчину и женщину в кольце.
  - Стойте здесь! - обернулась к Михаилу и Хелене амазонка, которая заговорила с ними при встрече. - Я пойду и доложу королеве, что вы прибыли!
  
   Через две минуты амазонка вернулась.
  - Вас сейчас примут! - заговорила девушка. - Следуйте за мной!
   Амазонки разомкнули кольцо и выпустили гостей, чтобы они пошли за девушкой.
   Уже подходя к дому, Михаил и Хелена увидели, стоявших на крыльце двух женщин: одна старая, а вторая средних лет.
  
   Остановившись в нескольких шагах от крыльца, Михаил приклонил голову и обратился к старой женщине, приняв её за королеву амазонок:
  - Извините, что мы вторглись в ваши земли и невольно побеспокоили вас.
  - Королева не я, - прошамкала, словно беззубым ртом, старуха и показала рукой на стоявшую рядом женщину, - а моя дочь Виола.
  - Приветствую вас, королева амазонок! - произнёс чародей, взглянув на женщину.
   Хелена, стоявшая за Михаилом, молча, не склонила перед королевой голову, не принимая её власть над собой.
  - Назови своё имя, путник? - произнесла Виола, взглянув на мужчину и проигнорировав, стоявшую за ним женщину, словно её здесь и не было.
  - Михаил! - громко и чётко ответил чародей.
   И только чародей назвал своё имя, дверь распахнулась, и на крыльцо выскочил Макс.
  - Отец! - выкрикнул парень, и чуть не сбив с ног женщин, кинулся к Михаилу.
   Обняв сына, Михаил обратился к королеве:
  - Как называется ваш мир?
  - Всё потом, - ответила старуха, опередив дочь. - Сейчас вы войдёте в дом, там и поговорим.
   Одновременно развернувшись, словно по команде, женщины вошли в открытую дверь.
   Максим, Михаил и Хелена, долго не заставляя себя ждать, поднялись на крыльцо и вошли в дом.
  
  Глава 13
  
   Оставшись один в комнате, Вильгельм стал рассуждать, как отсюда выбраться, но на ум ничего не приходило.
   Подойдя к двери, боевой маг решил её выбить, ведь когда Бальтазар уходил (если действительно это был он, ведь настоящего его лица чародей никогда не видел), то закрыл её на ключ.
   Сначала попробовав выбить её плечом, на вид деревянная дверь была хлипкой, Вильгельм только сильно ударился, а она даже не скрипнула.
  "Что за ерунда?" - уставился на дверь боевой маг.
   Отступив на пару шагов, Вильгельм сильней ударил в дверь, но она по-прежнему осталась на месте, а чародей отлетел от неё, словно мячик.
   Три следующие попытки вышибить дверь, тоже не увенчались успехом.
  - Вот я дурак! - выкрикнул чародей. - Нужно было сразу врезать по ней магией, а не отбивать себе плечи!
   Отойдя подальше от двери, Вильгельм врезал по ней воздушным ударом. Эффект был, но не такой, какой ожидал чародей. Дверь по-прежнему осталась на месте, а вот удар отрекошетил от неё и вернулся к чародею. Да так врезался в него, что старик не удержался на ногах и шлёпнулся на пол.
  
   Через несколько минут, немного отойдя от шока, Вильгельм поднялся на ноги и, тряся головой, уставился на дверь, которая осталась невредимой.
  "Что-то здесь не так? - пронеслось в голове Вильгельма. - Нужно придумать здесь что-то другое?"
   Но ничего другого на ум у Вильгельма не шло.
  
   Через час или два, точно чародей сказать не мог, в замочной скважине замка щёлкнул ключ.
   Подниматься с кресла, Вильгельм не стал, а приготовился нанести воздушный удар, в того, кто появится в дверях.
  "Собью джинна с ног и, если повезёт, вырвусь из этого заточения, - пронеслось в голове у Вильгельма, - а потом буду думать, что предпринять дальше".
   Но когда открылась дверь, то чародей опешил, в проёме появилась невысокая девушка, скорее подросток.
  - Ты кто такая?! - выкрикнул боевой маг, вскакивая на ноги.
   Но девушка от неожиданности открыла рот и захлопала глазами.
  - Я спрашиваю, кто ты такая? - уже спокойным тоном, убавив в голосе высокомерие и грубость, поинтересовался Вильгельм и сделал к девчонке несколько шагов.
   Перестав хлопать глазами, девушка процедила сквозь сжатые губы:
  - Я Кларисса.
  - Что ты тут делаешь, Кларисса? - сделал ещё пару шагов к девушке Вильгельм.
  - Не знаю, - пожала своими худенькими плечиками девчушка.
  - Как это не знаешь? - сделал удивлённое лицо боевой маг. - Разве ты здесь не живёшь?
  - И этого я тоже не знаю, - вновь захлопала своими глазками девочка.
  - Так, а ну-ка иди сюда и присядь, - протянул руку девчушке Вильгельм. - Успокойся, я тебе ничего плохого не сделаю.
   Усадив ребёнка в кресло, в то, где еще недавно сидел сам, Вильгельм вновь задал ей вопрос?
  - Давай мы с тобой подумаем, как ты сюда попала и где взяла ключ от этой двери?
  - Извините меня дедушка, - всхлипнула девочка и вжалась в кресло. - Когда я очнулась, - вытирая кулачком, выступившие слёзы, - и открыла глаза, то увидела, что нахожусь в комнате, как эта.
  - Что потом? - вглядываясь в лицо девчушки, вновь поинтересовался Вильгельм.
   Но, как чародей не старался, заглядывая в глаза девчушке, ничего не мог в них прочитать. Девочка, если она на самом деле была таковой, а не сменивший свою личину джинн, всё время прятала глаза, то отворачивалась, а то и вовсе их закрывала.
   Плюнув на все свои попытки, хоть что-нибудь в них прочитать, Вильгельм просто стал расспрашивать девчонку, задавая ей вопросы.
  "Если я буду задавать провокационные вопросы, то она или он, возможно, проговорится. И тогда я пойму, кто, действительно, передо мной?" - подумал Вильгельм.
  - Когда ты очнулась в чужом доме, а точнее, незнакомой комнате, что предприняла в первую очередь? - задал Клариссе новый вопрос чародей.
  - На столике, что стоял рядом с кроватью, лежал ключ, - ответила девчушка и раскрыла ладонь, - вот этот. Поднявшись, я подошла к двери, но она была закрыта. Тогда я вернулась и взяла ключ, которым открыла дверь и вышла в коридор.
  - Ладно, с этим мы разобрались! - бросил чародей, вновь пытаясь заглянуть в глаза девчушке. - А как ты открыла мою дверь? То есть дверь в эту комнату?
  - Когда я вышла в коридор, то увидела там несколько дверей, - продолжила девчонка, не поднимая глаз на старика. - Вставляя во все замочные скважины ключ, - девочка вертела его в руке, - я стала искать выход, но он ...
  - И он подошёл к этой двери! - перебил Клариссу Вильгельм.
  - Ага, - буркнула девчонка и вновь зашмыгала носом.
  - Ладно, не разводи слякоть и так на душе тошно, что хочется выть.
  - Дедушка, - перестав шмыгать носом, девчушка поинтересовалась у старика, - а как вы здесь оказались? Ведь ваша дверь тоже была заперта на ключ. Я так понимаю, что и вы здесь не хозяин?
  - Правильно понимаешь, Кларисса, - ответил Вильгельм. - Так, а теперь нам нужно выбираться отсюда и как можно поскорей, пока не вернулся истинный хозяин этого дома.
  - Вы знаете, дедушка, где мы находимся? - вновь задала вопрос девчушка.
  - Нет!
  - Тогда, как мы отсюда выберемся, Вильгельм? - произнесла имя старика Кларисса.
  - Стоп, что ты сейчас сказала?! - выкрикнул боевой маг, уставившись на девчонку. - Так, моя милая, отвечай, кто ты такая на самом деле и откуда знаешь моё ...
   Но Вильгельм не успел закончить, как кулачком получил сильнейший удар в грудь. Слабая, шмыгающая носом и пускающая из глаз слезу, девчушка оказалась не той, за которую себя выдавала.
   Вскочив на ноги, после того, как боевой маг отлетел от неё на несколько шагов, девчонка встала в боевую стойку.
  - Да, Вильгельм! - бросила девчонка. - С годами ты нисколько не изменился, как был сентиментальным и благородным священником, таким и остался!
   Тряся головой, чародей медленно поднялся с пола и уставился на девчушку:
  - Кто ты такая?
  - Я Винтария - богиня любви! - заговорила девчонка. - Но ты меня знаешь под другим именем!
  - Ну и какое оно, это имя? - не сходя с места, поинтересовался боевой маг.
  - Это имя ты слышал совсем недавно, старик! - бросила девчонка и на глазах у Вильгельма стала меняться.
   Когда перед Вильгельмом появилась, во всей своей красе, травница из мира "Кальдария", чародей чуть не потерял дар речи.
   Увидев изменившееся лицо старика, Кларисса, а точнее Винтария, заулыбалась:
  - Ну, теперь ты вспомнил меня, Вильгельм?
  - Да, но тогда ты называла себя Элиной, - прошипел сквозь сжатые зубы чародей, продолжая смотреть на красивую стройную девушку.
  - У меня много имён и обличий, чародей! Или тебя лучше называть - боевой маг?
  - Как хочешь, - буркнул Вильгельм, - мне всё равно.
  - В одном мире я травница по имени Элина! - продолжила девушка, подморгнув Вильгельму. - В другом мире я чёрная ведьма Изетта, которая вместе с моим клоном Иветтой вылечили твоего внука, Максима. Так, кажется, его имя?
  - Да!
  - А в том мире, где ты был охотником за головами - я цыганка Сесилия. Хотя и это не последнее моё имя.
  - Подожди?! - выкрикнул Вильгельм, перебивая девушку. - Зачем ты здесь?!
  - Не бойся, хранитель, убивать я тебя не стану и выпытывать, где ты спрятал "Книгу Судьбы", не буду. Я прибыла сюда, чтобы уничтожить Бальтазара и восстановить равновесие в мирах, которые он вознамерился разрушить.
  - Как мне тебя называть? - топчась на одном месте, спросил Вильгельм.
  - Называй меня тем именем, в каком я буду обличии! - бросила богиня любви. - Сейчас я Элина. А когда я поменяюсь, то ...
  - Давай без всего этого! - перебил богиню старик, не спуская с пикантного наряда травницы глаз. - Мне нравится твое теперешнее тело, то есть нынешнее лицо!
  - Ну-ну! - брызнула смехом девушка и передёрнула плечиками. - Уговорил, чародей, останусь в этом обличии, только ...
  - Что только? - решился спросить Вильгельм.
  - Только не смотри на меня таким соблазнительным взглядом, а то не посмотрю на твои седины, так врежу, мало не покажется!
   Потупив глаза в пол, Вильгельм заворчал себе под нос:
  - Я бы не только на тебя смотрел, но и ...
  - Даже не смей так думать, чародей! - рявкнула на Вильгельма Элина и топнула ногой, - а то вновь окажешься на полу!
  - Тогда поменяй своё платье, на какой-нибудь другой костюм, а то на тебя ...
   Но Вильгельм не успел договорить, как на девушке вместо открытого платья, из которого всё выпирало и вываливалось наружу, появился строгий закрытый костюм.
  - Так пойдёт? - произнесла Элина, вновь подморгнув Вильгельму.
  - Да! - только и смог ответить Вильгельм, сглотнув, подкатившую к горлу, слюну.
  - Тогда пошли отсюда, нам ещё нужно кое с кем встретиться! - бросила Элина и первой сделала шаг к двери.
   Вильгельм, молча, поспешил за травницей, боясь вновь остаться в комнате одному.
  
  Глава 14
  
   Войдя вслед за королевой амазонок и её матерью в дом, Михаил и Хелена резко остановились.
   Только что перед ними шла немощная старая женщина, еле-еле передвигая ноги и с трудом переступив порог, а когда она обернулась, то это была уже прекрасная средних лет женщина.
  - Не удивляйся отец, - заговорил Максим, увидев, что лицо Михаила резко изменилось.
  - Проходите, дорогие гости и располагайтесь, - заговорила королева. - Сейчас мы поговорим и обсудим наши дальнейшие дела.
  - Виола! - взглянула на дочь "старая женщина", - позови Огнешку, этот разговор и её касается!
  
   Через несколько минут Виола вернулась в дом и привела молодую девушку.
  - Проходи, внучка, - показала рукой девушке на стул "старая женщина". - Сейчас я поведаю всем вам одну старую историю.
   Огнешка и Виола, молча, прошли и присели за стол. Максима Огнешка уже знала, а мужчину и женщину видела впервые.
   Когда все расселись, Михаил, Максим и Хелена с одной стороны стола, Виола и Огнешка с другой, а Злата заняла почётное центральное место, "старая женщина" обратилась к чародею:
  - Давно ты видел своего отца?
  - Что? - не понял заданного вопроса Михаил.
  - Когда ты последний раз видел Вильгельма? - повторила свой вопрос Злата, не спуская глаз с Михаила.
  - А вам какая от этого радость? - буркнул чародей, но, получив локтем в бок от Хелены, добавил, - недавно.
  - Отец, - взглянул на Михаила Максим, - будь вежлив и отвечай на все бабушкины вопросы.
  - Чьей бабушки? - повернулся к сыну чародей.
  - Твоей родной бабушки! - бросила Злата.
  - Стоп! - вскочил на ноги Михаил. - Объясните мне, чёрт побери, что здесь происходит?!
  - Присядь, Михаил, - произнесла "старая женщина". - Сейчас я всё расскажу. Только будь сдержан и не перебивай.
   Михаил, молча, опустился на стул и приготовился слушать рассказ "старой женщины".
  
   Через час, закончив свой рассказ, который ещё совсем недавно рассказывала Максиму, повторив всё слово в слово и ничего не прибавив, Злата поднялась.
   Всё время, слушая рассказ своей родной бабки, Михаил, молчал, лишь временами бросал взгляд на сына. Хелена вообще сидела с открытым ртом и ничего не понимала, что здесь происходит. Только когда Злата сказала последнее слово, до неё стал доходить смысл, и она поняла, почему аура Макса и девчонки идентичны. Как-никак они, хоть и дальние, но всё равно родственники.
  "Если Злата - мать Вильгельма и Виолы, - размышляла Хелена, внимательно вглядываясь в лица, сидевших за столом мужчин и женщин, - то она родная бабка Михаила и Огнешки. А тогда эта женщина является прабабкой Максима. Вот зараза, пока со всем этим разберёшься, голову сломаешь. Ничего себе семейка".
  
   Поднявшись, Злата подошла к шкафу и, открыв дверцу, вытащила оттуда бутылку из чёрного стекла.
  - Огнешка, подай бокалы! - бросила Злата внучке.
   Когда девушка поставила бокалы на стол, Злата откупорила пробку и, разлив вино, произнесла:
  - А теперь давайте выпьем за наше знакомство!
  
  ***
  
   Покинув дом, Элина и Вильгельм, переступив порог, оказались в пустыне. Вокруг дома, насколько хватало взгляда, был только песок. Ни кустарников, ни деревьев, а тем более травы, сколько белый маг не крутил головой, нигде не было видно.
  - Элина, - обратился он к женщине, травницей, ведьмой, а тем более богиней, Вильгельм стеснялся её назвать, - ты знаешь, где мы находимся?
  - Да! - не оборачиваясь, бросила женщина. - Это Зеркальный мир!
  - Это я и сам уже понял, - произнёс, прибавив шагу, Вильгельм. - А как называется это место? - развёл руки белый маг.
  - Большая пустыня, - остановившись на секунду, ответила Элина.
  - И насколько она большая? - тут же спросил Вильгельм.
  - Она тянется от самых Западных гор, до Восточного моря и занимает площадь в несколько тысяч квадратных километров! - произнесла женщина и пошла дальше. - А сколько точно этого никто не знает, да и узнать не сможет. С каждым годом пустыня всё больше и больше отвоёвывает себе место в этом мире.
  - Однако интересная получается картина, - буркнул себе под нос старик, поспешив за Элиной. - Скажи, далеко нам ещё плестись по этой пустыне?
  - Нет! - бросила, обернувшись к Вильгельму, Элина. - Немного отойдём от дома, и я перенесу нас в нужное нам место.
  - А почему это сразу нельзя было сделать! - бросил Вильгельм и остановился, чтобы перевести дыхание. - Тащимся по песку, проваливаясь по колени, как черепахи, когда можно было раз и перепрыгнуть!
   Скинув обувь, Вильгельм стал вытряхивать из неё песок.
   Остановившись, Элина взглянула на старика:
  - На несколько метров вокруг дома, джинн закрыл всё пространство глухой стеной.
  - Какой стеной? - уставился на женщину старик. - Никакой стены я не вижу.
  - Магической стеной, которая никого не пропускает через себя, - вновь заговорила Элина. - Не ной, чародей, надевай обувь и догоняй.
   Развернувшись, Элина пошла вперёд. Вильгельм, натянув сандалии, поспешил за женщиной, бурча проклятия себе под нос, ведь такая обувь, как у него не подходила, для похода по пустыне.
   Песок вновь стал набиваться в сандалии, и это затрудняло ход старика.
  
   Пройдя двести метров, Элина остановилась, да так резко, что Вильгельм, этого не ожидая, врезался ей в спину и чуть не сбил с ног.
  - Аккуратней, медведь! - выпалила женщина, бросив взгляд на старика, который тяжело дышал.
  - Что случилось? - уставился на Элину Вильгельм.
  - Мы подошли к границе невидимой стены, которой окружил своё жилище джинн и сейчас я попробую нас перебросить.
  - Что мне делать? - усевшись на песок, Вильгельм снял сандалии и вытряхнул из них песок.
  - Ничего, - ответила женщина. - Надевай свои сандалии и дай мне руку.
  - И всё? - поднялся с песка чародей.
  - Закрой глаза!
   Закрыв глаза, Вильгельм протянул руку и сразу же её отдёрнул, уткнувшись ей в грудь богине.
   Открыв глаза, старик увидел, что женщина вновь поменяла своё обличие. Теперь вместо травницы Элины ему улыбалась незнакомая ему женщина, которую он никогда не видел.
   Не зная, как себя вести в этой неловкой ситуации, Вильгельм опустил глаза и уткнул свой взгляд себе под ноги.
  - Ну, что засмущался, как мальчик и хлопаешь своими глазками, - заговорила женщина, подморгнув старику глазом. - Давай руку, чародей, я не кусаюсь.
  - Теперь ты в чьём обличии? - не поднимая глаз, выдавил из себя чародей.
  - Разве это имеет значение? - вопросом на вопрос ответила незнакомка и вновь подморгнула глазом.
  - Нет! - поднял глаза Вильгельм. - А теперь тебя как звать?
  - Меня не нужно звать, а сама прихожу, - произнесла женщина и залилась звонким смехом.
  - Извини, - буркнул Вильгельм. - Скажи, какое теперь имя у тебя?
  - А, ты в этом смысле, - сделала серьёзным лицо незнакомка.
  - Да!
  - Это моё настоящее лицо и тело, человек, так что называй теперь Винтария, - произнесла женщина и протянула Вильгельму руку.
   Взяв руку богини, Вильгельм закрыл глаза и сразу почувствовал, что провалился в пустоту.
  
  ***
  
   Переживая за Хелену и Михаила, а особенно за Макса, что они уж слишком долго отсутствуют и не подают о себе вестей, Грандауль, закрывшись на ключ в своём кабинете, мысленно стал звать Дарту.
  "Девочка, вы с отцом срочно мне нужны?" - послал профессор свой сигнал в мир "Паучья нора".
   Через несколько секунд пришёл ответ от девчонки:
  "Я слушаю тебя, Грандауль?"
  "Если вы не слишком заняты своими делами, я срочно нуждаюсь в вашей помощи".
  "Сейчас будем!" - пришёл ответ от Дарты.
   И только Грандауль вышел из транса и налил себе вина, как в центре кабинета открылся портал, и на старика повеяло холодом.
   Переступив невидимую черту, словно через дверной порог, в кабинет вошли Эрмикус и его дочь - Дарта.
  - Угостил бы вином с дорожки! - бросил Эрмикус, протягивая руку Грандаулю, для приветствия.
   Налив в бокал вина, профессор протянул его чародею, Дарта от угощения отказалась.
   Подойдя к столику, где стояла ваза с фруктами, девушка взяла яблоко и, покрутив его в руке, откусила маленький кусочек.
  - Зачем мы тебе понадобились, старый прохвост? - осушив за один глоток бокал с вином, поинтересовался, взглянув на профессора, Эрмикус. - Неужели Даяна выбросила тебя из своей постели и не подпускает к своему прекрасному телу?
  - Эрмикус, зачем ты говоришь такие обидные слова? - надул щёки Грандауль и покосился на девчонку.
  - Дарта не ребёнок и давно знает, что ты спишь с сестрой короля, - улыбнулся чародей, брызнув слюной.
  - Я не хочу говорить об этом, приятель, - фыркнул Грандауль и, отвернувшись от Эрмикуса, скривил лицо в гримасе.
  - Ладно, не дуйся, как напыщенный индюк, говори, зачем ты нас вызвал? - заговорил Эрмикус, отставляя пустой бокал в сторону.
  - Я переживаю за Хелену и Михаила, - заговорил профессор, сделав из своего бокала несколько глотков вина. - Они отправились выручать Макса и где-то потерялись. Прошло уже несколько дней, а от них никаких вестей. Я хотел уже, отправиться на поиски сам, но не знаю куда.
  - Ты хочешь, чтобы Дарта отыскала их след? - спросил Эрмикус.
  - Именно этого я и хочу от твоей дочери, - Грандауль перевёл свой взгляд с друга на девушку.
  - Куда они отправились? - поднявшись, Дарта подошла к столу, за которым сидели мужчины.
  - На Землю! - бросил профессор. - В мир людей, откуда прибыл Макс!
  - Покажи мне место, где они вошли в портал?
  - Они это сделали прямо отсюда - произнёс Грандауль.
  - Тогда помолчите и не мешайте! - бросила Дарта и, встав в центр кабинета, закрыла глаза.
   И только Дарта, закрыв глаза, вошла в транс, как перед ней появились призрачные фигуры Михаила и Хелены, а вот Макса среди них не было.
   Проследив за их действиями и запомнив, куда ведёт их след ауры, девушка вышла из транса и открыла глаза.
  - Я нашла Михаила и Хелену, но Макса среди них я не увидела, - повернулась к мужчинам Дарта, которые, молча, смотрели на девушку.
  - Макс перенёсся в тот мир, не отсюда, а со своей комнаты, - заговорил Грандауль. - Извини, девочка, я забыл тебе об этом сказать.
  - Ничего, - ответила Дарта, передёрнув плечиками, она не любила, когда её называли девочкой. - Я пойду по следу амазонки и чародея, вы со мной или останетесь здесь?
  - С тобой! - в один голос выкрикнули мужчины, поднявшись из-за стола.
  - Тогда идите сюда и давайте мне свои руки, - произнесла Дарта.
  
   Через несколько секунд мужчины и девушка исчезнув из кабинета, очутились возле входа в пещеру.
  - А теперь куда? - поинтересовался Грандауль, заглядывая в пещеру.
  - Вперёд! - бросила Дарта и первой вошла в пещеру, где перед девушкой стояла стена из непроницаемого белёсого тумана.
  - Ты шутишь? - подошёл к Дарте Грандауль.
  - Нет! Следы Михаила и Хелены ведут прямо в этот туман. Мы сейчас возьмёмся за руки, чтобы не потеряться, и пойдём в это марево.
   Взявшись за руки, Дарта, Эрмикус и Грандауль пошли в туман, который через мгновение поглотил их тела.
  
  Глава 15
  
   Прошло всего лишь несколько секунд, и Вильгельм вновь почувствовал под ногами землю, словно и не сходил с места, а оставался там, где прикрыл глаза.
   Подождав, ещё пять секунд, боевой маг услышал голос женщины, которая всё ещё держала его за руку:
  - Можешь открывать глаза, мы уже прибыли на место.
   Медленно, словно опасаясь, что от яркого дневного света можно ослепнуть, Вильгельм приоткрыл глаза и удивился. В том месте, куда они перенеслись, стоял полумрак, словно находились в тумане или уже сгустились сумерки.
  - Где это мы? - моргая глазами и крутя в разные стороны головой, поинтересовался чародей, отпуская руку богини.
  - В пещере, - ответила Винтария. - Это место является переходом из одного мира в другой.
  - Ну и зачем мы здесь?
  - Скоро узнаешь. А теперь осторожно ступай за мной, в этой белёсой пелене и не потеряй меня из виду. Здесь в пещере нет времени и пространства, хотя под ногами находится земля, а точнее камень. А лучше, обратно, возьми меня за руку, - вымолвила Винтария и протянула Вильгельму руку.
  
   Сделав за женщиной несколько небольших шагов, чародей чуть не потерял сознание, всё тело пронзило болью и сильным холодом.
   Щёлкая зубами, боевой маг процедил:
  - Что-о-о зде-есь про-ис-хо-хо-дит, я-я зам-мер-заюю. У ме-еня ру-уки и но-го-ги от-тка-зы-зы-ва-вают под-дчин-няться.
  - Просто не отпускаю мою руку, и всё обойдётся, - услышал Вильгельм голос Винтарии, словно она находилась не рядом, а где-то за запертой дверью.
   Богиня и чародей шли в непроницаемом белёсом тумане, не видя друг друга, хотя между ними был всего-то один шаг.
   Сжавшись в комок, Вильгельм, как мог, поддерживал себя магической энергией, чтобы не потерять сознание, но с каждым шагом чувствовал себя всё хуже и хуже и от этого стал нервничать и дёргаться.
   Сколько раз он делал переходы в параллельные миры, но такого состояния, как сейчас, чародей не чувствовал. Ощущение было такое, словно он провалился в царство теней и из него невидимые демоны тянут жилы и выворачивают наизнанку. Хотя в аду, по словам тех, кто там побывал, стояла невыносимая жара - пекло, а здесь в пещере - невыносимый холод.
   Чтобы не отключиться, боевой маг стал про себя считать шаги, но через десяток сбился.
  
   Сколько богиня и чародей прошли: двадцать, пятьдесят или сто шагов, никто Вильгельму сказать не мог, а спросить у Витнарии, он стеснялся, да и сил не было.
   По ощущению Вильгельма прошло уже сорок минут, и туман, словно отступая, стал медленно рассеиваться.
  - Ты ещё жив?! - обернувшись, бросила Винтария. - Потерпи, осталось совсем немного, и мы выберемся из этого марева.
  - Тебе легко сказать, - процедил сквозь зубы старик. - Ты бессмертная, а я живой человек и мой организм не предназначен, для таких перегрузок.
  - Извини, Вильгельм, но другого перехода - нет.
  - Винтария! - окликнул богиню чародей, когда она прибавила шаг, - не спеши, я еле-еле передвигаю ногами и угнаться за тобой, у меня нет сил!
  
   Через несколько минут, туман отступил и остался позади путников и они благополучно покинули пещеру.
   Выйдя из пещеры, Вильгельм сразу же почувствовал, что его организм возвращается в свою норму, но тяжесть в ногах всё ещё оставалась, словно к ним были привязаны гири.
   Отпустив руку богини, чародей плюхнулся на землю и стал дышать чаще, прогоняя через своё тело свежий воздух и разгоняя кровь.
  - Где это мы? - отдышавшись, Вильгельм взглянул на Винтарию, которая присела рядом с ним.
  - Мы всё в том же Зеркальном мире, где были раньше! - ответила Винтария, кинув взгляд на старика.
  - Тогда зачем мы шли через этот туман? - спросил Вильгельм.
  - Извини, но так было нужно! - бросила богиня и резко поднялась на ноги, словно что-то увидев или почувствовав.
  - Что-то я тебя никак не могу понять, Винтария? - заворчал себе под нос старик. - Если мы и так находились в Зеркальном мире, зачем тогда такие сложности и испытания? Не проще ли было бы перепрыгнуть в то место, куда мы направляемся?
   Но богиня не стала отвечать на этот вопрос, а взмахнула рукой, мол, хватит сидеть, поднимайся, нам пора в путь.
   Вильгельму ничего не оставалось делать, как подняться и последовать за Винтарией.
  
   Через час пути, сейчас идти было намного легче, чем в тумане, мужчина и женщина подошли к небольшой деревушке, где их встретили амазонки.
  - Мы к вашей королеве! Произнесла Винтария, подняв в приветствии руку, как это делали амазонки, когда встречали своих соплеменников или друзей из других племён.
  - Как мне доложить о вас? - вышла вперёд одна из амазонок, видно, старшая из сторожевого отряда.
  - Скажи Виоле, что пришла Зарянка! - произнесла богиня.
  - Подождите здесь! - бросила девушка и, развернувшись, убежала в деревню.
  
   Через несколько минут Ялика вернулась (так звали молодую амазонку старшую в сторожевом отряде) и заговорила:
  - Королева ждёт вас! Прошу, следуйте за мной!
  
   Войдя в деревню вслед за молодой амазонкой и пройдя по улице, они подошли к дому, который был больше и выше остальных, путники остановились.
   Но не успел Вильгельм открыть рот и спросить, что им делать дальше, как открылась дверь и на крыльцо вышла средних лет женщина.
   И только она появилась, у Вильгельма перехватило дыхание, перед ним стояла, нисколько не изменившись, его мать.
   Хлопая от удивления глазами, Чародей открыл рот и замер, абсолютно ничего не понимая в происходящем.
  - А ты сильно изменился, сынок, - заговорила Злата, - хотя прошло и не так уж много времени, как мы расстались. Хотя время - просто величина и ничего больше.
  - Здравствуй, Зарянка! - повернула голову Злата к женщине, которая стояла рядом со стариком. - Где ты нашла моего ...
   Но Злата не успела договорить, на крыльцо выскочили Михаил, Хелена и Максим, чуть не сбив с ног женщину.
  - Отец, как и ты здесь? - спрыгнув с крыльца, Михаил подлетел к Вильгельму.
   Хелена, Максим и Злата спустились с крыльца, и подошли к Вильгельму, который от удивления никак не мог ничего понять, лишь тупо крутил головой, переводя взгляд с одного на другого.
  - Отец, ты нас не узнаёшь? - поинтересовался Михаил, взяв Вильгельма за руку.
   Отойдя от шока, чародей поинтересовался у Михаила:
  - Объясни, что всё это значит?
  - Проходите в дом! - появившись из дома, заговорила королева амазонок. - Там и поговорим!
  
  ***
  
   Покинув пещеру с туманом, Грандауль, Эрмикус и Дарта очутились на равнине, покрытой невысокой травой.
  - Куда теперь? - закрутил головой профессор.
  - Вперёд! - бросила Дарта и первой направилась по тропинке, удаляясь от пещеры. - Через пару километров будет деревня, нам нужно туда!
  - Хелена и Михаил там? - догнав девушку, поинтересовался Грандауль.
  - Да, но и не только они! В этой деревне нас ждёт тёплая компания!
  - Тогда веди, дачка! - произнёс Эрмикус.
  
   Пройдя километр, Дарта резко остановилась и, обернувшись, посмотрела на отца и профессора, которые шли в паре шагов от неё.
  - Что случилось? - поинтересовался у дочери Эрмикус.
  - Я никак не могу понять, - ответила девушка, насторожившись и вслушиваясь в тишину, - что-то здесь не так.
  - Объясни?
  - Впереди тьма, словно кто-то застилает мне глаза и не хочет, чтобы я ...
  - Но там ничего нет! - перебил девушку профессор, вглядываясь в горизонт.
  - Обычным зрением это нельзя увидеть, - произнесла Дарта.
  - Что будем делать? - подошёл и встал рядом с дочерью Эрмикус.
  - Пока пойдём вперёд, а там посмотрим, - ответила Дарта. - Я прошу вас, будьте осторожней и соберите всю свою магическую силу в кулак. Она нам всем скоро понадобится.
  - Если там тот, о котором я думаю, - заговорил Грандауль, - то нам с ним не справиться.
  - Говори, а не загадывай загадки? - взглянул на Грандауля Эрмикус.
  - Бальтазар! - произнёс профессор и тут же схватился за голову, чуть не упав на землю.
   Подхватив Грандауля, Эрмикус аккуратно опустил его на землю.
  - Что с тобой? - затряс старика за плечи чародей, не давая ему потерять сознание.
  - Не знаю! - выдавил Грандауль и закатил глаза.
   Тело профессора затряслось, словно его забила лихорадка и в уголках рта появилась пена.
  - Отец, сделай что-нибудь! - закричала Дарта, - а то он умрёт!
   Но делать ничего не пришлось, через несколько секунд всё прекратилось.
  
   Открыв глаза, Грандауль взглянул на приятеля и тихим голосом произнёс:
  - Что ты делаешь надо мной?
  - Вот зараза, напугал! - бухнул Эрмикус и, отпустив профессора, поднялся на ноги.
  - Помоги, подняться, - буркнул Грандауль, протянув руку Эрмикусу.
   Помогая подняться профессору, Эрмикус произнёс:
  - Всё, а теперь вперёд. Дарта, как с тьмой, что ты видишь?
  - Всё по-прежнему, - ответила Дарта. - Но кто-то в ней нам пробил небольшую брешь и разогнал в стороны страх.
  - Тогда веди нас к деревне, о которой ты говорила, - заговорил Эрмикус и, отвернувшись от дочери, взглянул на Грандауля.
  - Не беспокойтесь, со мной всё хорошо! - бросил Грандауль и поспешил за Эрмикусом, который уже шёл рядом с Дартой.
  
  Глава 16
  
   Миновав тьму, в которой кто-то нашим путникам сделал узкий проход, Грандауль, Эрмикус и Дарта вошли в деревню.
  - Я приветствую вас на моей земле! - заговорила Виола, когда они подошли к крыльцу.
   Перед самой деревней их со всех сторон окружили амазонки и проводили к дому королевы.
  - Куда путь держите, добрые люди? - обратилась королева амазонок не к Грандаулю и Эрмикусу, а обратив свой взгляд к Дарте.
  - Мы ищем своих друзей, королева амазонок, - склонив голову, ответила девушка. - Их след привёл нас в вашу деревню.
  - Да, они находятся здесь, чародейка! - произнесла Виола. - Они уже давно ждут вас! Поднимайтесь и проходите в мой дом!
   Поднявшись на крыльцо, Дарта, Грандауль и последним Эрмикус, вошли вслед за королевой в дом. И только за ними закрылась дверь, как их тут же окружили друзья.
   Первой подскочила к брату Хелена, обвив его руками за шею, а потом и все остальные окружили прибывших гостей, приветствуя.
  
   Дав пару минут на приветствие и обнимания вновь прибывших, Виола заговорила:
  - А теперь прошу вас, пройдите в другую комнату, для разговора.
   Пройдя в другую комнату, где за столом сидели две женщины средних лет и юная амазонка, о чём-то разговаривая. И только гости вошли, они резко замолчали и одна из женщин поднялась.
  - Ну, вот и остальные прибыли, - заговорила она, окинув взглядом прибывших гостей, - так что вся наша компания в сборе. Ой, извините меня, друзья, - чертыхнулась женщина, - я забыла вам представиться и представить хозяев этого дома. Я ...
  - Моё имя Злата, - перебила Зарянку вторая женщина. - Я мать Вильгельма и Виолы - королевы амазонок. А вот эта юная дева, - она показала на молодую амазонку, - Огнешка. А имя этой женщины, - Злата поднялась и встала рядом с подругой, - Винтария.
  - Кто?! - в один голос выпалили Грандауль и Эрмикус, уставившись на женщину, которую им представила Злата.
  - Вы не ослышались, - продолжила Злата, - да, эта женщина и в самом деле богиня любви и красоты, прекрасная Винтария. Хотя многие из здесь присутствующих, знали её под другими именами и даже видели.
  - Да, Эрмикус, - взглянула на чародея Винтария. - Ты знаешь меня под именем Изётта.
  - Не может этого быть, - выдавил из себя Эрмикус, продолжая смотреть на богиню любви. - Разве такое возможно?
  - В мире и не такое, мой друг, возможно, - улыбнулась Винтария и сделала пару шагов к Эрмикусу.
   На третьем шагу Винтария стала менять своё обличие, и уже к Эрмикусу подошла Изетта.
  - Ну, а что ты скажешь теперь, чародей? - протянула руку к Эрмикусу женщина, продолжая улыбаться.
   Грандауль и Дарта, хотя она уже и видела эту женщину в мире, где Ундина была волчицей, и чуть не умер Макс, стояли с широко открытыми глазами и ничего не могли произнести, только негромко мычали и выпускали воздух.
  - Да, девочка, я та чёрная ведьма, которая спасла от смерти Макса, - взглянула на Дарту Изетта.
   Кашлянув в кулачок, прочищая горло, поинтересовалась Дарта, продолжая смотреть на женщину:
  - А как же ваша сестра, Иветта, где она?
  - На самом деле она не существует! - заговорила Изетта. - Иветта - мой клон.
  - Кто? - захлопал глазами Грандауль.
  - Живая кукла, которую я вылепила из глины и вдохнула в неё жизнь! - ответила на вопрос профессора Изетта, а точнее богиня любви - Винтария.
  - Ничего не понимаю! - затряс головой Грандауль. - Богини, ведьмы, клоны, что, чёрт возьми, здесь происходит? Объяснит ли кто-нибудь мне по-человечески, что всё это значит или ...
   Взяв Грандауля за руку, Хелена взглянула в лицо брата и произнесла:
  - Всё потом, мой милый братец, всё потом.
  
   Через час, рассказав, что здесь происходит, Злата поднялась.
   Окинув всех сидевших за столом, она произнесла:
  - На сегодня всё, мои дорогие. Сейчас все идут отдыхать, а утром, лишь только туман покинет землю, и взойдут солнца, мы отправимся в дорогу.
  
  ***
  
   И только из-за горизонта появилось второе ослепительно белое солнце, первое ярко-красное всходило на небосклоне Зеркального мира на два часа раньше, все вновь собрались за большим столом.
   Злата, приняв своё настоящее обличие старой женщины, присев к столу, заговорила:
  - Сейчас мы хорошо и сытно подкрепимся и отправимся в путь. Ведь неизвестно когда нам представится снова такая возможность.
  - Мама, - взглянула на Злату Виола, - разве и ты собираешься с нами в пустыню?
  - Виола, вам без меня не найти Бальтазара! - бросила дочери старая женщина. - А если сказать точнее, он без меня не покажется вам на глаза. Так что моё присутствие в этом походе - обязательно. Это не обсуждается! Всё, приступаем к трапезе, ведь время скоротечно и его не остановить, как ни пытаться это сделать.
  
   Ровно через час из деревни вышел небольшой отряд из десяти человек и отправился строго на юг.
   Если идти всё время на юг и никуда не сворачивать с дороги, то, через три часа, подойдёшь к "Большой" пустыне. Вот туда и взяли свой курс люди, чтобы отыскать в песках чёрный камень, о который Максиму нужно разбить зеркальце.
   Первыми шли Злата (выйдя за пределы деревни, она поменяла своё обличие и из старухи превратилась в женщину средних лет), Вильгельм и Винтария. Богиня сегодня была в обличии травницы Элины.
   В середине отряда шли: Хелена, Михаил, Максим и Грандауль, который беспрерывно болтал с чародеем. Хелена и Максим шли, молча, лишь бросая взгляды по сторонам.
   Замыкающими во всей этой процессии были: Виола, Эрмикус и его дочь Дарта.
   Ялика, как ни просилась в отряд, но её не взяли, сказав, чтобы она осталась в деревне и поддерживала порядок. Огнешка тоже осталась, но когда отряд скрылся из виду, девушка незаметно выбралась из деревни и последовала за путешественниками в пустыню. Ориентироваться на местности она умела хорошо и следы, которые оставлял отряд, различала чётко и ясно. Вот по этим следам и двигалась молодая амазонка, взяв с собой только нож и фляжку с водой.
  
  ***
  
   Вернувшись в дом, где он оставил Вильгельма, Бальтазар его не обнаружил, запертым в комнате.
   Обшарив весь дом снизу доверху, так и не обнаружив чародея, Бальтазар вернулся в комнату, усевшись в кресло и закрыв глаза, он стал осматривать пустыню.
   Сначала джинн послал своё сознание в сторону гор, которые расположились в нескольких километрах от дома, но по дороге никого не обнаружил.
   "Подлетев" к пещере, где находился проход в другие миры, Бальтазар проверил, что он закрыт, и никто не пытался его разблокировать.
   Вернувшись к дому, джинн "отправился" в пустыню, но "подлетев" к её краю, резко остановился, кто-то или что-то преградило ему дальнейший путь.
  "Что это ещё такое? - пронеслось в голове Бальтазара, тело которого по-прежнему находилось в доме. - Неужели это сделала Злата или ..."
   Но на этом все его размышления кто-то прервал, но, как и прежде, перед ним никого не было видно, кругом голая пустыня.
   Внимательно "вглядевшись и прислушавшись" в ту сторону, откуда к нему пришёл сигнал, Бальтазар ничего не увидел, лишь ветер перебирал песчинки песка, играя с ним, как ребёнок с игрушкой.
  
   Покрутившись возле невидимой черты, за которую не пускали джинна, Бальтазар вернул сознание в своё физическое тело.
   Открыв глаза и посидев ещё несколько минут в кресле, размышляя, Бальтазар поднялся.
  - Так, кто же здесь был, пока я отсутствовал? - вслух стал размышлять Бальтазар, расхаживая по комнате, - и увёл из дома Вильгельма? Злата, но как она узнала, что её сын находится в моём доме? Нет, такого просто не может быть, через мои запоры она не смогла бы пройти? Стоп! - резко остановился Бальтазар и выкрикнул это слово так громко, что эхо, вылетев из его уст, отразилось от стен и резануло ему по ушам. - А если ей кто-то помог? Нет! - замотал головой "мужчина", - через проход нельзя пройти, ведь я проверил, он надёжно заперт. Да и открыть его, без меня, никто не сможет! Ладно, с этим разберусь позже, а сейчас нужно выяснить, кто закрыл выход из пустыни и не выпустил меня за её пределы?
  
   Исчезнув из комнаты, Бальтазар вынырнул рядом с тем местом, где невидимая сила не выпустила его сознание за пределы пустыни.
  "Если я не смог пробиться через эту невидимую преграду своим сознанием? - стал размышлять Бальтазар, - то, возможно, пройду её в человеческом теле?"
   Подойдя к невидимой стене, джинн остановился и, подняв руку, стал проверять её на прочность, но она беспрепятственно прошла сквозь "стену".
   Продолжая держать руку, "мужчина" сделал шаг, потом ещё один, а когда после третьего шага, джинн обернулся и удивился, что у него было за спиной - исчезло, словно кто-то закрыл пустыню от его глаз.
  
  Глава 17
  
   Ещё минуту назад люди чётко видели перед собой пустыню с её барханами и маревом, поднимающимся над песками, но подойдя ближе к её границе, резко остановились, закрутив головами и ничего не понимая в происходящем.
   В один миг перед глазами путников пустыня исчезла, словно её стёрли с лица земли или её закрыли невидимым саваном.
   Повернувшись, Злата кинула взгляд на Элину и произнесла:
  - Это твоих рук дело?
  - Нет! - тоже ничего не понимая в произошедшем, ответила богиня. - Мы с Вильгельмом подошли к вашей деревне с другой стороны и ничего подобного не видели.
  - Неужели Бальтазар вернувшись домой и, не обнаружив меня запертым в комнате, принял необходимые меры безопасности, чтобы я не смог покинуть пределы пустыни, - заговорил Вильгельм, посмотрев на Винтарию, тьфу, черт меня побери, Элину.
  "Она так часто меняет своё обличие, что запутаешься в её именах", - это чародей уже подумал про себя, но говорить вслух постеснялся.
  - Нет, - произнесла Элина, мазнув взглядом по лицу Вильгельма, - даже Бальтазар со своими способностями на такие фокусы не способен, здесь постарался кто-то другой.
  - Ну и кто этот другой? - задал вопрос Михаил, вглядываясь в пустоту, вместо пустыни, которую он видел ещё минуту назад.
  - Это мог только сделать Бог! - чётко и громко, чтобы её все могли услышать, ответила Элина и стала менять своё обличие.
   Прошло несколько секунд, и перед людьми уже стояла, вместо травницы, совсем другая женщина.
  - Ну и кто вы теперь, прекрасная незнакомка? - в один голос поинтересовались мужчины, уставившись во все глаза на женщину.
  - Вы не поверите, если я вам скажу, - улыбнулась незнакомка.
  - Это ещё почему? - спросил Вильгельм.
  - Это моё истинное лицо, - произнесла женщина. - Лицо богини любви и красоты Винтарии.
  - Вау, - только и смог выдавить из себя Максим, продолжая любоваться красотой богини.
  - Ну и что нам сейчас делать? - поинтересовалась Злата, отвлекая своим вопросом всех членов отряда от Винтарии, которые уставили свои взгляды на богиню.
  - А вам ничего и не нужно делать! - раздался сразу со всех сторон чей-то невидимый голос.
  - Кто здесь?! - выкрикнула Винтария и закрутила в разные стороны головой, всматриваясь в пустоту.
  - Разве ты не узнаёшь голос своего брата, прекрасная Винтария? - вновь прозвучал голос из пустоты.
  - Если ты мой брат, то почему не хочешь явить нам свой облик? - задала вопрос богиня, тому, кто разговаривал с ними.
  - Люди не должны видеть наши лица, мы высшие существа, а тебе, Винтария, за то, что ты открылась этим смертным, грозит ...
  - Не пугай, Трекул! - узнала голос бога войны Винтария, перебив его. - Я не нуждаюсь в твоих нравоучениях.
  - А зря, сестрица! - выкрикнул бог войны, да так громко, что у людей заложило уши, словно у них над головами грянул гром.
   Подглядывающая за отрядом из-за небольшого бугорка Огнешка, громко завизжала и схватилась за голову, зажимая руками уши.
   Девушка стала кататься по земле, словно этим действием старалась заглушить звон в голове и шум в ушах, продолжая подвывать.
  - Кто там?! - в один голос выкрикнули стоявшие у невидимой черты путники, резко обернувшись на визг и шум, который происходил за бугорком.
   Но на их призыв никто не ответил.
  - Выходи, или я применю к тебе свою боевую магию?! - сделав несколько шагов к бугорку, выкрикнул Михаил, подняв руки, чтобы ударить воздушным ударом.
  - Не нужно, - зашипела сквозь зубы Огнеша и медленно поднялась, но руки от головы не убрала.
   Увидев внучку, Злата заговорила:
  - Ты зачем здесь? Разве я тебе не сказала, чтобы ты оставалась дома и не шла за нами?
  - Бабушка, - опустив глаза в землю, буркнула молодая амазонка, - я тоже хочу с вами.
  - Ладно, всё равно ты уже здесь, иди сюда, проказница и не отходи от нас ни на шаг, - поманила рукой Огнешку Злата.
  - Договорились, бабушка! - выкрикнула девушка и кинулась со всех ног к Злате. - А где пустыня? - уже подбежав к бабушке и взяв её за руку, поинтересовалась Огнешка.
  - Я этого не знаю, - ответила Злата, взглянув внучке в лицо.
  - Я знаю! - вновь раздался невидимый голос бога войны.
  - Тогда ответь нам, Трекул? - поинтересовалась Винтария, продолжая бросать взгляды в разные стороны.
  - Зачем ты закрыл от наших глаз пустыню? - тут же задал вопрос Михаил.
  - Нет, это сделал не я! - ответил Трекул, то есть его голос, ведь бога по-прежнему никто не видел.
  - Тогда кто? - спросила Винтария.
  - Я точно этого не знаю, но догадываюсь! - пришёл ответ из пустоты.
  - Говори?! - выкрикнула богиня. - А не морочь нам голову, знаю, не знаю!
  - Деметриус, - произнёс голос Трекула. - Но это не точный ответ, а только моё предположение. Пока эту загадку я не смог разгадать.
  - Ты угадал, братец! - прогремел из пустоты другой голос. - Это действительно сделал я!
  - А ты зачем здесь, Деметриус? - поинтересовался Михаил.
  - Я не хочу, пропустить этот занимательный момент! - произнёс голос Деметриуса, - когда джинн исполнит своё обещание и уничтожит всю вашу семейку!
  - Не дождёшься! - выкрикнул Михаил.
  - Увидим! - раздался голос Деметриуса и тут же затих, словно падший ангел удалился в своё царство.
  - Ну и что нам сейчас делать? - обвела всех взглядом Злата, ни на ком конкретно не останавливаясь.
  - Нам нужно попасть в пустыню и как можно быстрей это сделать, - произнесла Винтария.
  - Как? - взглянул на богиню Вильгельм.
  - В этом нам поможет Отец, - ответила Вильгельму и всем остальным членам отряда, которые неотрывно смотрели на богиню, Винтария.
  - Нет и ещё раз нет! - раздался голос Трекула. - Я не позволю тебе, Винтария, тревожить нашего Отца!
  - И как ты это сделаешь? - раздался из-за спин путешественников мужской голос.
   Все резко обернулись и уставились, на подходившего к ним старика.
  - Отец! - выкрикнула Винтария и, сорвавшись с места, кинулась навстречу к старику.
  - Хватит слёз, моя милая, - отстраняясь от дочери, которая повисла на шее старика, произнёс Отец Богов - Торикус. - Я не позволю, чтобы кто-то здесь обижал мою девочку. Деметриус и ты Трекул немедленно скиньте с себя невидимость и явитесь перед моими очами, пока я не рассердился.
  - Но? - прозвучал голос бога войны, - мы ведь не должны открывать свои истинные лица перед людьми?
  - Тогда убирайся отсюда! - выкрикнул в пустоту Торикус, - и не путайся у меня под ногами! А ты, Деметриус! - обратился Отец Богов к падшему ангелу, - покажи нам своё лицо!
  
   И только затих голос старика, как прямо из воздуха появился Деметриус в человеческом обличии.
   Михаил, Максим и Вильгельм, сорвавшись с места, кинулись к мужчине, но Торикус окриком остановил их на полпути:
  - Я запрещаю вам, смертные, трогать моего сына! Вернитесь и без моего ведома ничего не делайте! А если вы ослушаетесь, то я вас уничтожу!
   Развернувшись, Михаил, Максим и Вильгельм вернулись на свои места.
  - Подойди ко мне, мой сын, - заговорил тихим голосом старик, - и сними невидимость с пустыни, которую ты закрыл от людских глаз.
  - И не только от людских! - бухнула Винтария.
  
   Сделав несколько шагов к старику, Деметриус взмахнул рукой в сторону пустыни, и пелена рассеялась, явив взглядам путников свои песочные барханы.
  - Ты знаешь, где Бальтазар? - взглянул в лицо мужчины старик, когда тот подошёл и встал рядом.
  - Да, Отец! - ответил Деметриус. - Но сейчас его нет в своём доме!
  - Где он?
  - Этого я не знаю.
  - Отец, - взглянула на Торикуса Винтария! - а нам он и не нужен.
  - Как? - взглянул на дочь старик.
  - Нам нужен чёрный камень, а не сам Бальтазар, - ответила богиня. - Когда вот этот молодой человек, - Винтария показала рукой на Максима, - разобьёт о камень зеркальце, джинн сам, приняв человеческий облик, покажется перед нами.
  - Ну и что потом? - спросил Торикус, переведя взгляд с парня обратно на дочь.
  - Когда он появится, то Максим пронзит его сердце ножом.
  - Простой нож не убьёт джинна! - бросил Отец Богов.
  - Этот нож не простой, он ...
  - Я знаю, чей это нож, - перебил Винтария Торикус. - И ты думаешь, что нож Драгомира - короля гномов, сможет навредить джинну?
  - Точно сказать я не могу, - заговорила богиня. - Но когда парень пронзит сердце Бальтазара, то вся его семья освободится от преследования джинна и они смогут все вместе вернуться в ...
  "Ты ошибаешься, - услышала в голове голос Торикуса Винтария. - Всё будет совсем по-другому и людям этого не нужно знать".
  "Ну и что нам делать?" - так же мысленно поинтересовалась Винтария.
  - Сейчас мы с Деметриусом оставим вас, и не будем мешать, - уже вслух произнёс старик и повернулся к сыну, который стоял рядом с ним и помалкивал.
  - Я поняла тебя, отец! - произнесла Винтария, но старик и мужчина уже исчезли, словно растворились.
  
   Несколько секунд, Винтария смотрела на то место, где стояли её отец и брат, а потом повернулась к людям.
   Окинув их взглядом, богиня произнесла:
  - Всё, друзья, путь открыт и нам пора в дорогу!
  
  Глава 18
  
   Пустыня приняла людей в свои объятья жаром и зноем. В воздухе уже несколько месяцев не ощущалось влажности, и из-за этого дышать было трудно.
   Песок раскалился до такой температуры, что без обуви можно обжечь ноги. Да и постоянный, временами с резкими порывами, ветер, поднимал песок и бросал его в людей.
   Прикрыв платками лицо, оставив небольшую щель, для глаз, отряд, проваливаясь по колени, а где и по пояс, медленно шёл вперёд, строго держа курс на юг.
   Никто из членов отряда точно не знал, где находится чёрный камень, но по некоторым обрывистым сведеньям, которые распространялись по миру, он находится в самом центре пустыни. А где этот центр, никто не знал. Вот и тащились люди наугад, возможно, им и повезёт, наткнутся на камень.
   Возможно, кто-то из богов и знает, где этот чёртов камень, но об этом они людям не говорят.
  - Ну и где нам искать камень? - остановившись, чтобы вытрясти из обуви песок, поинтересовалась Хелена, конкретно ни к кому из спутников не обращаясь.
  - Спроси что-нибудь другое, - буркнул Михаил, взглянув на Хелену. - Всё, друзья мои, привал. Нам необходим отдых. У меня на ногах уже мозали и скоро я совсем идти не смогу.
  - Тогда поползёшь, как змея, - брызнула смехом Виола и бросила взгляд на Огнешку, которая пыхтела и тяжело дышала. - Присядь и отдохни, - это королева амазонок уже сказала дочери, - а то потеряешь сознание.
  - Мама, - брызнула слюной Огнешка, - со мной всё хорошо, не беспокойся.
  - Ладно, не кипятись, девочка, - подошла к внучке Злата и, обняв, прижала её к себе.
  - Вы здесь немного отдохните, - обвела взглядом людей Винтария, - а я вас на время оставлю.
  - Куда ты собралась? - повернулась к богине Злата.
  - Немного покружусь над пустыней, может, и отыщу камень, к которому мы шагаем, - ответила Винтария.
  - Скорее ползём, чем шагаем, - фыркнула Хелена, бросив взгляд на богиню, которая нисколько не устала, от этого похода.
  - Отдыхайте, друзья, я скоро вернусь! - бросила Винтария и исчезла, растворившись в воздухе.
  - А почему и мы так не можем? - поинтересовалась Огнешка, взглянув на Злату.
  - Извини, внучка, но мы летать не умеем, так что придётся терпеть.
  - Ты мне это уже говорила час назад, потерпи немного, потерпи, сколько ещё терпеть, - фыркнула Огнешка и, отстранившись от бабушки, опустилась на песок. - От этой жары я скоро расплавлюсь и превращусь в мокрое место.
   И только Огнешка присела, как тут же вскочила, взвизгнув, словно её укусил скорпион.
  - Что с тобой? - уставились все на девушку.
  - Там кто-то шевелится, - показала Огнешка рукой на бугорок песка.
   Сделав к девушке шаг, Грандауль, который недалеко стоял от неё, стал ногой раскапывать песок.
  - Нет тут ничего! - выпалил профессор и пнул по бугорку из песка, но тут же взвыл, запрыгав на одной ноге. - Вот зараза, как больно!
  - Что с тобой, братец? - подскочила к Грандаулю Хелена и схватила его в объятья, чтобы он не упал.
  - Ногу зашиб, - зашипел старик. - Там в песке что-то твёрдое.
  - Но раньше ведь там ничего не было, просто бугорок песка, - прыснула смехом Огнешка, взглянув на скривившееся от боли лицо старика.
  - Но ты только что говорила, что там что-то шевелится, а сейчас опровергаешь свои слова, - выдавил профессор, продолжая стоять на одной ноге, словно цапля среди болота.
  -Давайте не будем оскорблять друг друга и подначивать, а лучше проверим, что там под песком, - заговорила Злата.
  - Тебе надо! - выкрикнул Грандауль, - вот и ройся в песке, а я лучше сяду и отдохну, да подожду, когда вернётся Винтария!
  - А тебя никто и не заставляет, старик, перекапывать песок! - бросила Виола, строгий взгляд на Грандауля, защищая этими словами мать.
   Но Грандауль на это ничего не ответил, а отвернулся и уселся на песок, мол, что хотите, то и делайте, а меня это не касается.
  
   Присев, Виола, Злата и Огнешка стали раскапывать песок, отбрасывая его в стороны.
   Максим не выдержал, глядя, как женщины роются в песке, молча, подошёл и, присев рядом с ними, принялся за работу, подморгнув Огнешке.
   Вслед за Максом подошла Дарта, а потом и её отец Эрмикус.
   Отстранив женщин, от бессмысленного пересыпания с места на место песка, Дарта, Максим и Эрмикус дружно взялись за раскопки.
  - Нет там ничего, мартышкин труд, - повернув голову, произнёс Грандауль.
   Но профессора никто не слушал, Максим, Дарта и Эрмикус, продолжали раскапывать песок и отбрасывать его в сторону.
  - Посмотрите! - выкрикнул парень, наткнувшись на что-то твёрдое, - здесь что-то есть!
  - Что там?! - вскочил на ноги профессор и, подбежав, отпихнул Дарту. - Отойдите, дайте я посмотрю!
  - Смотрите, смотрите! - вновь закричал Максим. - Я, кажется, нашёл камень, который мы разыскиваем! Идите сюда и посмотрите!
   Через пару секунд все члены отряда, кроме Винтарии, смотрели на показавшуюся из песка чёрную поверхность камня.
  - Это действительно он или просто камень? - взглянул на Михаила Эрмикус, который стоял рядом с ним.
  - Не знаю, - ответил Михаил, пожав плечами.
  - Нам нужно его полностью откопать, - заговорил Вильгельм. - Видите, на поверхности какие-то знаки.
  - Это не знаки, а иероглифы, - оторвавшись от камня, Злата взглянула на сына.
  
   Только через два часа, разгребая руками песок, люди откопали камень.
  - Стоп! - выкрикнул Вильгельм. - Я видел этот камень с иероглифами, но он был другого цвета!
  - Ты не ошибаешься? - поинтересовалась у сына Злата.
  - Нет. Я именно этот камень видел в полуразрушенной церкви, когда попал в этот мир, - произнёс Вильгельм. - Но, как он оказался здесь, среди пустыни, никак не пойму.
  - Возможно, его сюда кто-то перенёс, - произнесла Огнешка.
  - Ага, перенёс и закопал! - бросил Грандауль.
  - Всё, сейчас всем отдыхать, - заговорила Злата и опустилась на песок. - Отдохнём и решим, что делать дальше.
  - Нечего здесь решать и рассиживаться! - выкрикнул Максим, - нужно поскорей разбить зеркальце и ...
  - Не торопись, - взглянула на парня Злата. - Разбить зеркальце, мы всегда успеем. Это нужно сделать так, чтобы, освободившийся из заточения джинн, не смог нам навредить. Бальтазар не простой волшебник из сказки, а могущественный джинн. Всё, присаживайтесь и отдыхайте.
  
   Через тридцать минут отдыха, Злата поднялась и, окинув всех членов отряда пристальным взглядом, заговорила:
  - Всё, принимаемся за работу. Максим, - женщина взглянула на парня, - нож ещё у тебя?
  - Какой нож? - не понял вопроса парень, сделав удивлённым лицо.
  - Нож короля гномов!
  - Да! - ответил Максим, когда до него дошло, о каком ноже идёт речь.
  - Отдай его Михаилу.
  - Зачем?
  - Тебе не справиться с Бальтазаром, да и некогда будет.
  - Хорошо! - бросил Максим и поднялся на ноги.
   Вслед за Златой и парнем поднялись остальные.
   Когда все поднялись, Максим подошёл к отцу, который стоял рядом с Вильгельмом и Златой.
  - Вильгельм, ты точно этот камень видел в полуразрушенной церкви или другой? - взглянула Злата на сына.
  - Этот, - ответил Вильгельм, не спуская глаз с камня, на поверхности которого были иероглифы. - Я даже знаю, что здесь написано.
  - Откуда? - взглянула на Вильгельма Виола. - Ведь эти иероглифы - мёртвый язык, который давно уже всеми забыт.
  - Знаю! - ответил сестре старик. - Когда я попал в церковь, - стал рассказывать Вильгельм, - то обнаружил в кармане небольшой камушек.
  - Нам не интересно, что ты там обнаружил! - перебила Вильгельма Злата. - Как ты смог прочитать, что написано на камне? Ведь этот язык, всеми забыт уже много веков!
  - Дослушайте до конца, - произнёс Вильгельм и продолжил свой рассказ. - Когда я попал в полуразрушенную церковь и обнаружил в кармане камушек, то подойдя к алтарю, увидел на его поверхности иероглифы и закорючки, а в самом центре небольшое отверстие. Не зная, что делать, я произвольно вставил этот камушек в отверстие.
  - Что было дальше? - задал вопрос Грандауль, заглядывая приятелю в лицо.
  - Внутри камня, а точнее алтаря, сработал какой-то механизм, и вся его поверхность засветилась ярким светом. Когда я открыл глаза, то увидел, что вместо неизвестных иероглифов, появились знакомые буквы, которые потом сложились в слова.
  - Как это? - сделала удивлённое лицо Огнешка.
  - Буковки, как муравьи забегали по поверхности алтаря, - стал объяснять старик, - а потом, встав на свои места, сложили слова. И вот тогда я прочитал, что там было написано.
  - Что? - не унималась Огнешка, дёрнув за рукав Вильгельма.
  - Огнешка! - выкрикнула Злата, строго взглянув на внучку. - Максим отдай нож Михаилу, - перевела взгляд женщина на парня, - и достань зеркальце, нам пора начинать!
  - Ну и что мне с ним делать? - беря нож у сына, спросил Михаил.
  - Так, а теперь все внимательно слушаем меня! - громко и чётко произнесла Злата. - Когда Максим разобьёт о камень зеркальце, появится Бальтазар.
  - Это мы знаем! - перебил Злату Михаил.
  - Не перебивай старших, а лучше дослушай! - бросила на Михаила строгий взгляд Злата. - Когда появится Бальтазар, ты, чародей, бей ему прямо в сердце ножом, только смотри, не промахнись!
  - А он точно появится? - поинтересовалась Хелена, взглянув в лицо Злате.
  - Появится, непременно появится, ведь в зеркальце душа Бальтазара, - ответила Злата. - Как только появится джинн, ты, Вильгельм! - она взглянула на сына, - начинай произносить заклинание, которое ...
  - Я знаю и не нужно мне об этом напоминать! - бросил старик.
  - Михаил, а ты, как только Максим разобьёт зеркальце и появится Бальтазар, бей ему в сердце, только делай это не сразу, а после слов Вильгельма.
  - Хорошо! - ответил Михаил и встал рядом с отцом и сыном.
  
   Но не успел Максим поднять, вытащенное из кармана, зеркальце, чтобы разбить его о камень, как прямо из воздуха материализовалась Винтарии и закричала, оглушив всех своим криком:
  - Прекратите немедленно и отойдите от камня! - Дайте, сначала я посмотрю на камень и проверю, нет ли ловушек.
   Максим отпустил руку с уже занесённым над камнем зеркальцем и замер. Михаил, сделав пару шагов назад, взглянул на Злату, а потом перевёл взгляд на Винтарию.
  - Винтария, - подошла Злата к богине и взяла её за руку, - объясни, что происходит? Почему ты запрещаешь нам ...
  - Послушай меня, подруга, - тихим голосом, почти шёпотом, заговорила Винтария, приблизив своё лицо к лицу Златы, чтобы только она могла её услышать, - как только Михаил пронзит сердце Бальтазара, то произойдёт ...
  - Я не хочу этого знать, - прошептала Злата. - Бальтазар должен быть уничтожен и как можно скорей.
  - Дайте мне несколько минут! - отвернувшись от Златы, произнесла громко Винтария, - а потом, делайте то, что задумали. Но запомните, случится, может всякое, так что будьте готовы!
  - Договорились! - за всех ответил Вильгельм.
  - А теперь отойдите! - произнесла богиня и подошла к камню.
   Дождавшись, когда люди отошли от камня на несколько шагов и стали в сторонке, Винтария наклонилась и что-то стала произносить.
   Что она говорила, никто не услышал, хотя все и прислушивались к голосу богини.
  
   Через десять минут Винтария отвернулась от камня и подойдя к Злате произнесла:
  - Всё, можете приступать, а я вас покидаю.
   Простившись с богиней, Злата заговорила:
  - Максим и ты Михаил подойдите к камню.
  - А я? - поинтересовался у матери Вильгельм.
  - Можешь оставаться на месте, но произноси заклинание громче, - взглянула на старика Злата.
  
   Подойдя к камню, Максим поднял с зеркальцем руку, а Михаил приготовился нанести удар, когда появится Бальтазар.
  - Готовы?! - выкрикнула Злата.
  - Да! - ответили в один голос Михаил и Максим.
  - Тогда начинайте!
   Размахнувшись, Максим с силой ударил зеркальцем о камень, а потом сорвался с места и, отбежав несколько шагов, рухнул лицом в песок, зажав голову руками.
   И только зеркальце разлетелось на мелкие осколки, Вильгельм стал произносить заклинание, выговаривая громко и чётко каждое слово.
  - Владыка прими Бальтазара в своё царство. Пускай твой "ясный" свет, очистит его чёрную душу! - боевой маг, произнося на память, некогда прочитанное на поверхности алтаря, заклинание, нечаянно вставил одно лишнее слово.
   Как только зеркальце разлетелось, и Вильгельм стал произносить заклинание, прямо из камня повалил чёрный дым, и из него стала формироваться человеческая фигура, Михаил размахнулся и нанёс удар.
   Но рука чародея дрогнула, и нож на пару сантиметров прошёл мимо сердца Бальтазара.
   А произнесённое лишнее слово в заклинанье, всё перевернуло кверху дном и случилось непоправимое, о котором предупреждала людей богиня Винтария.
  
  ***
  
   Громкий всплеск волн, вывел из оцепенения Максима Иволгина, он открыл глаза и увидел безоблачное голубое небо.
   Приподнявшись и тряся головой, мужчина уставился на спокойную гладь озера.
   Старенькая лодка, покачивалась на воде, а кругом был знакомый, покрытый зелёной травой, берег его родного мира. Максим вновь очутился на Земле.
  "Неужели я задремал?" - пронеслось в голове Максима.
   Вновь бросив взгляд на спокойную гладь озера, мужчина завёл лодку и медленно повёл её в сторону дома, вспоминая, зачем он здесь и что с ним приключилось. Но так ничего и не мог вспомнить.
   Лишь только когда он вернулся домой, то узнал у друзей, что отсутствовал несколько дней.
  
   Конец седьмой книги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"