Алика : другие произведения.

Сказочка про Машеньку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая вот сказчка на ночь получилась. Даже с моралью.

  Жил-был дед. И была у него внучка. Откуда она у него взялась, никто не знал. Это была тайна, покрытая мраком. Загадка природы. Ведь не было у деда бабки. Впрочем, отсутствие законной жены никогда не мешало наличию детей. Но в том-то и дело, что детей у деда отродясь не было. Впрочем, это к нашей сказке никакого отношения не имеет. Дело в том, что внучка у деда была страшно ленивая. Вообще ничего делать не хотела. Но дед особо на это внимания не обращал, так как сам был не лучше. Ведь правду говорят, что яблоня от яблока недалеко падает. Так вот, дед не делал вообще ничего. Сада и огорода у него не было, все продукты покупались у соседей, уборкой занималась специально нанятая женщина. Дед мог себе это позволить, потому что денег у него было немеренно. Их источник тоже был неразрешимой загадкой, ведь дед за всю свою жизнь и дня не проработал. Люди строили различные предположения, начиная от тётушкиного наследства и заканчивая отрытым на кладбище кладом. Но точно не знал никто, потому что в той деревне дед появился относительно недавно: лет так с двадцать пять назад. Впрочем, и это никакого отношения к нашей сказке не имеет. Были у него деньги - и фиг с ним.
  Так вот, дедова внучка, Машенька, была красивой девочкой. И чем больше она взрослела, тем ярче становилась её красота. И вот к восемнадцати годам стала Машенька писанной красавицей. Ещё бы, она, как и её дед, совсем ничего не делала. Только ухаживала за своей внешностью. Различные кремы, маски, скрабы, шампуни, spa-процедуры и так далее. Ах да, ещё она занималась спортом: фитнес, аэробика, танцы, тренажёрный зал. Вы спросите: откуда в деревне тренажёрный зал? Конечно, в деревне никакого тренажёрного зала не было. Машенька ездила в город. Брала дедушкин лимузин и ездила. Откуда в сказке лимузин? Так ведь это же сказка. Тут и не такое может быть. Ладно, вернёмся к рассказу.
  Буквально на следующий день после Машенькиного восемнадцатого дня рождения дед умер. Это было очень подозрительно. Его единственной наследницей была Машенька. И так как она уже была совершеннолетней, то свободна могла распоряжаться деньгами. Только у неё одной был мотив. Водили Машеньку на допросы, только ничего добиться от неё не могли. Она только плакала и повторяла сквозь слёзы: "А я деда не топила, а я деда ведь любила". Надо сказать, что дед утонул. В джакузи. К слову, деда Машенька и в самом деле любила. После смерти она набила соломой его штаны и рубашку, напихала в мешок ваты и нарисовала на нём лицо. Сделала из всего этого куклу и положила на дедову кровать. Посмотрела и восхитилась: "Ну просто как настоящий, так же лежит и ничего не делает". А после вскрытия обнаружилось, что у деда было больное сердце, которое не выдержало пожизненного безделья, и все обвинения с Машеньки были сняты.
  Так как после смерти деда Машенька стала богатой наследницей, к ней сразу же стали свататься самые разные холостяки, начиная от погрязших в долгах бедняков и заканчивая толстосумами, которым не терпелось прибавить к своим деньгам Машенькины. Но Машенька не хотела ни с кем делиться своими деньгами. К тому же напомню, что она была очень ленивая, а роль жены требует хоть каких-то усилий. Но так как Машенька не хотела этого, она придумывала всяческие отговорки: сначала был траур по деду, который продолжался три года, потом она ждала возлюбленного из армии. Потом возлюбленного убили, и опять был траур, затянувшийся ещё на три года, потом были ещё какие-то отговорки, но все их уже не вспомнить. И в конце концов женихи от Машеньки отстали.
  Вы только не подумайте, что она осталась старой девой - не пропадать же такой красоте. Не раз и не два глубокой ночью пробиралась Машенька на чей-нибудь сеновал. Да и в её комнату частенько наведывались молодые люди, и даже третий этаж их не останавливал. Но вскоре это Машеньке надоело, и она нашла себе новые развлечения. Ночные клубы, алкоголь, наркотики. Это не могло хорошо закончиться, и поэтому оно закончилось плохо. Однажды утром после дискотеки Машенька ехала на машине и при этом была очень пьяна. Она уснула за рулём и не заметила, как загорелся красный свет. Не заметила она и того, что в это время дорогу переходила какая-то девушка. В итоге Машенька её сбила, и та скончалась на месте. А Машенька потеряла управление, выскочила на встречную, врезалась в какую-то машину и тоже погибла. Девушку, которую сбила Машенька, тоже звали Машенькой, но она была её полной противоположностью. Отличная отличница, умная умница, трудолюбивая трудолюбица и ответственная ответственница, ну просто замечательная замечательница.
  Погибли Машеньки, но смерть по крайней мере одной из них помогла многим людям. Деньги Машеньки, доставшиеся ей от деда, а так же некоторые её органы отдали больным людям. Вот, в принципе и всё. Конец.
  Вы спросите: какая мораль этой сказки? А мораль проста. Каким бы ни был человек: плохим, хорошим, ленивым или, наоборот, трудолюбивым, бедным ли, богатым ли, умным, глупым, всё равно каким, рано или поздно (лучше, конечно, поздно, чем рано) он умрёт.
  Мы все умрём. И ничего с этим не поделать!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"