Базукин Миша : другие произведения.

Случай у реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очень боюсь пьяные компании и одиноко пасущихся подвыпивших граждан. Раньше не боялся, считал их какими-то безобидными, милыми животными, не представляющими опасности для человека.
  
  Но все изменилось после того, как я не за что получил бутылкой по голове от одного из представителя этого подвида. Получил сильно и неожиданно, с вызовом на место происшествия скорой и допросом следователя. После этого случая весь мир разделился на опасные и безопасные зоны.
  
  Сознательно я понимал всю губительность моего подсознательного избегания многих ситуаций, в которых возможны конфликты или прием алкоголя. Так можно быть выключенным из социальной жизни, в нашей стране.
  Поэтому я сознательно приучал себя, как к действию яда, через прием его в неопасных количествах, пребыванию в нейтральных по факту, но немного напряженных с моей точки зрения ситуациям.
  
  Хотя как я понимал другим моим согражданам получить бутылкой по башке было все равно, что чай с утра выпить, ну просто дело настолько бытовое и привычное, что и упоминать не стоит. Какой-то я слишком ранимый, что ли.
  
  В то утро, находясь на своей "дальней" даче, в рамках программы по восстановлению доверия к этому миру и укрепления социализации я решил сделать велосипедную поездку по местам, вызывающим тревогу, а именно по дороге ведущей через пару деревень на берег небольшой речки с живописными берегами.
  
  Я ездил туда много раз, в прошлой жизни, не однократно сталкиваясь с пьяными компаниям и отдыхающими на берегах реки неадекватными гражданами.
  
  Но это было довольно много лет назад. Возможно, все изменилось. Для усиления лечебного эффекта я надел вызывающую майку а надписью "Пасть порву! Так говорил Заратустра", белую бейсболку и красные шорты.
  
  Немного сам испугавшись своей яркой внешности прикрыл испуганные глаза солнцезащитными очками с модной позолоченной оправой.
  
  Настроение у меня стало тревожное, но немного радостное, как, наверное, у бойца перед лихой атакой.
  
  Деревни сильно поменялись. Почти к каждого дома, вместо лежащего в алкогольном угаре хозяина жилища, стояла машина. Были обнаружены новые магазины, некоторое количество свободно передвигающихся безопасных на вид граждан и детей, одетых в гражданское.
  
  Проехав обе деревни, как награду за мою оправданную дерзость, химический состав крови немного изменился, вызвав поднятие настроения. Я отметил пару дерзких фантазий пролетевших в голове и одно тревожное видение, которое я поспешил отогнать в оздоровительных целях.
  
  Я решил рисковать по крупному и отправиться дальше, на берег страшной реки. Единственно, что-то майку я одел слишком вызывающую.
  
  Букв и слов на ней более чем достаточно чтобы убить, убить скотину непонятную! Всякой вот такой хренотой святую Русь позорящий, тем более из медицинских соображений!
  
  Мысли пролетели как шквал, визуализировав кровавую, но справедливую расправу русских людей над вот таким как я. Настроение ухудшилось, но появились и антифантазии, где я лихо уворачиваюсь от брошенных в меня вил и топоров, и успешно избегаю справедливого наказания, оздоровившись и укрепившись в опыте.
  
  Немного подивившись своей смелости, но решив, что советы внутреннего доктора правильны я тронулся дальше. Скоро я оказался у развилки. Можно было ехать по асфальтовой дороге, где довольно много машин, а можно через страшное русское поле.
  
  На шоссе какая опасность? Не более чем быть раскатанным по асфальту зазевавшимся грузовиком, а вот в поле, уж точно никто не поможет! Но целительный эффект....
  Я поехал через брошенное людьми, бывшее колхозное поле.
  
  Не встретив признаки опасной живности, я добрался до реки. Настроение улучшилось. Появилось веселое отчаяние! Вот типа, назад дороги нет!
  
  Берега были сильно загажены пустыми бутылками и пакетами. У маленького песчаного пляжа стояло две машины. Хозяева лениво мыли их водой из реки.
  
  На берегу играли детишки, пара мамочек лежала у самой воды, греясь на солнышке. Не обнаружив на берегу фехтовальщиков на шампурах и метателей бутылок, из подразделений пьяных орд, настроение у меня улучшилось.
  
  Возникла дерзновенная мысль: "Искупаться что ли?"
  
  Да как тут велик оставишь? Тревожно. Детишки-то и их мамаши только делают вид, что играют и греются на солнышке, а сами, наверное, думают как бы велик увести.
  Но я все-таки решился. Я пристегнул велосипед на огромный велозамок, обкрутил вторым велозамком сумку с одеждой. Ключи убрал к себе в плавки и оглядываясь, через каждые пару метров на подозрительных детишек, побрел к воде.
  
  Вода оказалась холодной и мутной. Я зашел по пояс, еще раз проверил наличие велосипеда и погрузился в воду с головой. Хорошо!
  
  Повторил пару раз и стал выходить на берег.
  Что такое? Не может быть! Я вращал головой в поисках велосипеда. Но его нигде не было.
  
  И не было видно, что кто-то удирает на нем через поле. Он исчез.
  Я выскочил из воды и подбежал к дереву, где он был пристегнут. На песке отчетливо были видны следы от велосипедных шин. И хуже того - один велозамок висел на дереве.
  
  Украли! Не может быть!
  
  Я больше испугался не за велосипед я за себя. Как же я теперь домой попаду в одних плавках. До дома километров 10 будет. Да и никто не подвезет в таком виде. Вокруг копошились дети, мужики продолжали лениво мыть свои машины.
  
  Это случилось! На траве лежала лишь моя футболка с грозными словами, которую я машинально одел.
  
  Я ограблен! Я унижен и напуган! Я гол и беспомощен! В окружении враждебных племен и земель! Настроение у меня так упало, что дальше не куда. Тревога и отчаяние - вот жильцы моей души!
  
  Пробираться до дома придется до утра. Ах, зачем я начал все эти эксперименты по бесстрашию?
  
  В это время я услышал, как какой-то грубый голос прочитал по слогам надпись у меня на спине. Я остолбенел от ужаса. Потом кто-то постучал меня по плечу.
  Я медленно обернулся, ожидая удара бутылкой шампанского по голове и добивающего удара штопором в область паха.
  
  Но на меня с улыбкой смотрел ОН.
  
  Тот, кого я видел в страшных снах, догоняющего в безбрежном русском поле, метающего бутылки и топоры, добивающего свои жертвы шампуром и штопором, раздавливающего лица кирзовым сапогом, смотрящего небритой рожей из-под надвинутую на глаза кепку и прочее...
  
  ОН оглядывал меня с большим интересом.
  
  - Ну здравствуй милый человек! - сказал ОН, протягивая в мою сторону пальцы-сосиски.
  
  Я как мог мужественно пожал руку и приготовился давать объяснения за надпись на моей футболке. На всякий случай я уже придумал их несколько штук заранее.
  
  - Туда, родной! Тебя там девушка ожидает. - сказа ОН, указывая пальцем-сосиской в сторону зарослей кустов, метрах в двадцати от берега.
  
  Как это с одной стороны восхитительно и эволюционное - видеть место своей кончины и будущего погребений. Что-то было в этом всем романтическое - река, высокий берег, русское поле, полная бессмыслица и отсутствие повода к расправе, все как-то так как я и боялся... или хотел?
  
  На последнем я как-то акцентировался, потому что мое настроение сделало странный кульбит и приняло неопределенно-выжидательное состояние с веселым драйвом, в сторон "будь что будет".
  
  Он упомянул девушку, только этого еще не хватало. Я быстро перебрал все возможные неприятности, которые могут произойти по вине девушек и остановился на самом подходящем - меня с кем-то перепутали.
  
  Через минуту передо мной стояла невысокая девушка, очень яркой внешности. Соломенные, выгоревшие на солнце волосы, чувствительные губы, ироничный взгляд карих глаз и потрясающая фигура. Плюс, вызывающий купальник красного цвета.
  
  Она молча смотрела на меня, слегка наклонив голову. Потом слегка подтолкнула за кусты, который как ширма закрыл пляж с отдыхающими. За нами было бесконечное поле, под нами место моего вероятного погребения. Я обернулся и отметил, что ОН медленно бредет по тропинке в сторону автодороги.
  
  - А знаете, что, - вдруг сказала она, глубоким чувствительным голосом, - Вы мне очень нравитесь, я хочу как минимум секс с вами, а как максимум детей. Но, я очень многим рискую, предлагая вам секс и себя.
  
  Как бы сильно я не был поражен, но выдавил из себя: "Чем же вы рискуете, в максимальной конфигурации"?
  
  - А меня могут посадить в тюрьму, потому что я учительница младших классов, а нам это запрещено законом и моралью нашей страны. Пока не стала директором, ну или завучем - ни, ни! С этим делом строго. Но я иду под монастырь, под верную уголовку ради вас. - сказала она с серьезным видом, внимательно разглядывая меня.
  
  Я сглотнул слюну, не зная, что ответить, любая мыслимая жертва с моей стороны была ничем по сравнению с теми опасностями, что подвергала себя несчастная училка ради нашей неземной любви.
  
  Я был так растерян и потрясен, что не мог никак сообразить, как бы перейти к следующей стадии наших отношений.
  
  Настроение у меня резко поднялось, хотя до предела обострилось чувство опасности. Я гадал где-же будет нанесен роковой удар.
  
  Инициативу взяла на себя она. Учительница, продолжая смотреть мне в глаза, сняла с себя купальник и положила руки мне на плечи. Немного надавив, она указала направление дальнейшего движения.
  
  Потом все случилось так быстро и ошеломительно, что в последствии я даже я не смог вспомнить подробности.
  
  Через несколько минут я потрясенный сидел на траве, а она лениво надевала на себя свой вызывающий купальник. Потом она протянула руку куда-то в самые заросли и достала оттуда маленькую сумку.
  
  Продолжая смотреть на меня, она открыла сумочку и достала купюру в одну тысячу рублей. Протянула мне со словами: "На!"
  
  От неожиданности я взял деньги и поблагодарил ее.
  
  Потом она повернулась и быстро пошла в сторону пляжа.
  
  Настроение у меня стало колебаться с частотой десять герц. Вроде невероятное приключение и какой-то странный поступок с деньгами. Не есть ли я оскорбленный? В результате колебаний, настроение у меня все-таки стало падать.
  
  Я растерянно стоял за кустами. Потом я увидел, как что-то блеснуло на солнце, в
  самой гуще зарослей. Это был мой велосипед!
  
  Вся одежда была на месте. Я быстро оделся и оседлав велосипед помчался в сторону уже не страшной деревни, по уже освоенному полю, бесконечно прокручивая в голове события последнего часа, заодно подумывая, чтобы такого купить на тысячу рублей.
  Приехав домой, я решил, что все-таки это было поразительное приключение, отметившее меня как выбранного судьбой персонажа.
  
  Ведь она выбрала именно меня! И я вышел живым от встречи с НИМ! Настроение у меня очень сильно поднялось. Химический состав крови стал гремучим. Вдруг захотелось чего-нибудь выпить.
  
  На следующий день, на том же велосипеде, и в той же экипировке, я поехал тратить в деревенском магазине полученные таким романтическим образом деньги.
  Я зашел в винный отдел и стал рассматривать этикетки многочисленных бутылок, выставленных на витрине.
  
  Где-то в углу магазина на стульях сидели продавщицы, судя по страшным звукам кушали семечки и отчаянно матерились.
  
  Особо выделялся один голос, после каждого матерного слова проваливающийся в короткий хохот.
  
  Наконец выбрав достойное вчерашнего приключения пойло, я нерешительно позвал кого-нибудь из продавщиц.
  
  Ко мне подошла одна из них в белом халате и бейсбольной кепкой на голове. Ну конечно это была моя вчерашняя незнакомка.
  
  В мгновение ситуация переменилась у меня в голове. Я почувствовал себя обманутым и униженным.
  
  Я молча показал на бутылку водки и протянул ей тысячу рублей. Она молча взяла деньки и поставила бутылку грохнув ей о прилавок.
  
  Я посмотрел ей в глаза. Кажется, она меня не узнала.
  
  Я отвергнут, обманут и растоптан! Я жертва манипуляций и может даже еще чего!
  
  Настроение у меня у меня упало ниже вообще некуда.
  
  Зажав в руке бутылку, я вышел из магазина и побрел с велосипедом в сторону дома.
  Через несколько минут я услышал торопливые шаги у себя за спиной. Я обернулся и увидел ее в бейсболке и все в том же вызывающем купальнике.
  
  - Милый, не верь тому, что ты увидел. Я тебя не обманула. Я действительно учительница младших классов. Я просто подрабатываю в магазине продавщицей, во время каникул в школе. Ты же знаешь, как мало получают сельские учителя. И кроме того, я ругаюсь матом, потому что пишу научную статью по поднятию производительности труда, через эмоциональную разрядку путем использования ненормативной лексики. Я по-прежнему люблю тебя и желаю иметь детей!
  
  Услышав такое, я сразу поверил объяснениям и неуклюже обнялся со своей
  незнакомкой. Она же отстранилась от меня и помахав рукой побежала в сторону магазина. Работа есть работа!
  
  Настроение у меня так резко поднялось, что я чуть не взлетел с ним. Я посмотрел на остатки денег от разменянной тысячной купюры и подумал, чего бы еще такого купить.
   Я стал обдумывать возможные покупки, и где бы это все можно сделать. Потом я подумал еще о чем-то, немного пофантазировал и настроение у меня помутнело и как-то незаметно ухудшилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"