Мишарин Георгий Дмитриевич : другие произведения.

Гробница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горы тихи... Бури спят. Вороны кружат над вершинами. Снег был безмолвлен.
  Серость и лёгкий туман дарили холодное спокойствие.
  Нож был воткнут в каменные врата спящей гробницы. Шёпот сухих губ, шелест рваного плаща...
  Сила струилась. Она была в крови, в словах заклинания, в застывшей позе странника.
  Чернота ночи таяла. Бледные лучи ползли по деревьям, подбираясь к гробнице.
  Нож засветился. Вороны разорвали свои круги над вершинами. Они наблюдали. Они ждали...
  Лучи коснулись складок плаща... Слова заклинания оборвались внезапно. Огонь рассвета ударил в спину теплом.
  Уже далёким, забытым теплом...
  Врата осыпались пылью, открыв мрак подземелья. Даже лучи не могли пройти сквозь этот мрак.
  Чёрные сапоги странника слились с мраком. Он вошёл в гробницу, чтобы никогда не вернутся прежним путём.
  Пустота... Она была кругом... Лишь что-то впереди, застывшее, наблюдало. Оно было недоверчиво.
  Оно было старо. Оно двигало сухими пальцами, шелестело одеянием из пепла...
  Странник не помнил страха... Это чувство было забыто, как многое в его жизни. Он просто шёл... Вперёд... Как время...
  Огромная зала гробницы была наполнена пустым ожиданием... Каменный трон. Оно сидело там. Оно боялось.
  Стук сапог странника был оглушителен в этом месте, не знавшим звуков многие столетия.
  Существо на троне задохнулось в бесшумном крике. Странник просто шёл сквозь него... Сквозь трон...
  Он исчез, путь его лежал в бесконечность.
  Гробница умерла с тем что в ней оставалось... Сухая мумия лежала у трона... По полу ползла пыль.
  Мрак таял, как ночь с приходом рассвета... В пустых залах шелестели крылья воронов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"