Мищенкова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

За гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной рассказ на тему завоевания Верхних земель подлыми демонами.

  Пролог.
  Нижняя преисподняя ни когда не отличалась приятным для здешних обитателей климатом. Сухо, кругом камни и огонь, иногда вырывающийся прямо из-под земли.
  Об этом и думал Хранитель подземелья, сын могущественного короля Нижнего мира Аравэйн. Принц подземелья задумчиво восседал в своём троне, крутя в руке неприметную цепочку с кулоном из какого-то голубого камня.
  Да...здешние места надоели трехсотлетнему принцу. Хотелось чего-нибудь живого, где есть нечто неизведанное. Ещё не разрушенное демонами так сказать.
   На тонких губах Аравэйна появилась лёгкая усмешка. Похоже, он знал, куда именно отправит своего...шпиона. Только одного демона. Зато сильнейшего среди своих сородичей. С его помощью тёмные силы быстро захватят Верхний мир и, наконец, покажут этим несчастным людишкам как надо сражаться.
  Аравэйн вздрогнул от резкого хлопка двери. Повернувшись на звук, он нацепил на лицо скучающие выражение, хотя внутренне напрягся, блокируя свои мысли.
  На пороге стояла среднего роста девушка с длинными чёрными волосами, заплетёнными в толстую косу. На этот раз Свизар оделась просто. Чёрные штаны, такой же плащ расшитый серебреной ниткой и простая белая рубашка. Выглядело так, словно сводная сестра нынешнего принца собралась в дальнее путешествие. Аравэйн недовольно поморщился. Сестра вновь собралась в Верхние миры. Это могло существенно усложнить его планы. Демонша рождённая от человеческой женщины была способна на многое, не раз удивляя брата своей странной жалостью к людской расе.
  -Я же просил, Свиз, не расхаживай здесь в человеческом облике,- устало потёр высокий лоб Аравэйн.
  -Не нравится, не смотри. Я в Верхний мир.
  -Отлично...в смысле хорошо,- быстро поправился демон. Но пристальный взгляд бледно-зелёных глаз остановился на нём чуть дольше обычного. Аравэйн сжал подлокотник трона, ибо взгляд его младшей сестрёнки заставлял сердце демона болезненно пропускать удар. А вдруг узнает? А вдруг побежит рассказывать отцу, который войну с Верхними мирами не одобрит. Тогда пиши пропало.
  -До встречи,- ещё раз окинув брата пристальным взглядом, проговорила демон, выходя из тронного зала.
  Аравэйн смог перевести дыхание только тогда когда дверь за его сестрой с негромким хлопком закрылась.
  -Чёрт,- выдохнул демон, расслабленно наваливаясь на спинку трона.- Едва не попался...
  И тут же рассмеялся во всё горло. Земля скоро падёт к его ногам и уж тогда отцу придётся признать в своём старшем сыне достойного воина, да и правителя.
  Только вот одна проблемка не давала плану Аравэйна стать идеальным.
  Ещё не один не человек не сумел захватить Верхний мир. А всё из-за треклятого Властителя. Сильнейшего представителя людского рода.
  Аравэйн подло улыбнулся.
  -Но что может сделать несовершеннолетний властитель против Тёмной армии? Тем более, десятилетняя девчонка!
  
  ГЛАВА 1
  Позвольте представиться. Младшая Хранительница Нижнего мира, к своей радости избежавшая чести быть наследницей трона этого подземного царства, Свизар. Можно просто Свиз. Правда отец не любит, когда я себя называю таким простым, по его мнению, именем, но мне оно нравилось. Естественно я демон. Правда наполовину, но суть от этого не меняется. По людским представлениям я должна быть обязательно крылато-рогатой бестией с полным ртом клыков и маленьким хвостиком на месте что аккурат ниже спины. Я усмехнулась, понимая насколько эти представления далеки от истины. Ну да ладно.
  Что у нас там впереди?
  А впереди медленно раскачивался подвесной мост, под которым...
  Ооо...под мостом текла настоящая огненная река. При одном лишь взгляде, на которую кровь в жилах застывала, ибо мостик доживал свои последние, а если на чистоту, то не лучшие дни. Верёвки обтрепались, некоторые дощечки изгнили. Но если хочешь попасть в Верхние земли, то другого пути нет. Собравшись с духом, я привычно ступила на мост. Тот недовольно качнулся пару раз, а потом неожиданно замер.
  -Свизар, ты ли это?
  Чёрт! Только его мне не хватало. Нацепив на лицо вымученную улыбочку, не скрывающую впрочем, удлинившихся клыков, я посмотрела на обладателя низкого бархатистого голоса, сделавшего бы честь любому ловеласу. Впрочем, Дарэк мог по праву называть себя и донжуаном, и покорителем дамских сердец.
  Я невольно вздрогнула при виде замершего в нескольких метрах над мостом демона. Конечно в истинной ипостаси и я не красавица, но видеть перед собой крылатого монстра с красной кожей и затянутыми чёрной плёнкой глазами далеко не самое моё любимое занятие. Тем более этот крылатый представитель мужского населения Нижнего мира пытался покорить меня своей клыкастой улыбкой.
  -Чего тебе?- буркнула я. Тратить время на этого пустобрёха не входило в мои планы. Поэтому я, поправив ремень сумки, направилась вперёд с твёрдым намерением выбраться из этого душного подземелья.
  Однако Дарэк моих желаний не разделял. Плавно опустившись на закачавшийся мост, демон сложил за спиной крылья и галантно поклонился мне.
  Так, теперь мне точно не обойти его, а летать...нет уж! Уж лучше сразу в реку вниз головой.
  -Разве тебе не говорили, что убегать посреди разговора неприлично.
  -Никакого разговора и не было.
  -Как так?- делано изумился демон, сверкнув чёрными глазами.
  -Да вот так!
  Я резко дёрнулась вперёд, оттолкнула зазевавшегося демона. С нецензурным криком Дарэк перелетел через верёвочные перила. Если бы я не знала его, то обязательно бы бросилась смотреть: а не канул ли демон в горящую пучину?
  Я же, прекрасно зная, что этого мерзавца так просто не убьёшь (тем более летает Дарэк получше меня) безразлично прошла оставшуюся часть моста.
  На небольшой площадке освещённой одним лишь факелом стояли два высоких, чуть изогнутых вовнутрь столба. Их поверхность покрывали почти исчезнувшие под гнётом времени руны. Подойдя, ближе я провела рукой по шершавой поверхности камня. Древние письмена засветились призрачным светом. Между двух столбов замелькали леса, горы, реки.
  -Я с тобой.
  И почему я не удивилась, услышав за своей спиной голос Дарэка?!
  Думаю, он не сильно расстроится, если я не отвечу.
  Телепортация всегда проходила для меня не приятно. В этот момент две части моего существа (человеческая и демоническая) словно разрывались на совершенно отдельные часть, оставляя мой дух витать где-то между ними.
  В непроглядном мареве из разноцветных искр мелькнуло лицо моего брата.
  -Прощай, сестрёнка.
  И сильный удар о землю.
  
  Очнулась я из-за душераздирающего крика. Повернувшись на бок, я недовольно откинула с лица растрепавшиеся волосы и сонным взором уставилась на источник крика, перерастающего в ультразвук.
  У облезлой сосны стояла худенькая девушка в простецком голубом сарафане и потёртом плащике. В руках она держала корзинку, наполненную грибами. Причём юный грибник так отчаянно выставляла её вперёд, будто желала откупиться от меня мухоморами и поганками. Сев я тряхнула головой, пытаясь поставить на свои места, скачущие перед глазами берёзы, визжащих девочек и всё-таки брошенную в меня корзинку.
  -Что так кричать, уважаемая,- прохрипела я, притрагиваясь к голове, дабы убедиться, что она на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"