Мишин Александр : другие произведения.

Дождь и солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неожиданность любви подобна радуге на дождливом небе, когда идет дождь и светит солнце.

  
   - Милая Анжела, я давно собирался тебе признаться, что... Нет, лучше скажу ей лично! - решил я, набравшись внезапно смелости. - А может, все же лучше написать ей электронное письмо? Что же делать?
   Встав из-за компьютера, я сохранил на всякий случай этот файл и заходил взад-вперед по своему рабочему кабинету, так ничего толком и не придумав... Ладно, пойду договорюсь с ней о встрече!.. А там видно будет!..
   Когда я зашел в зал, чтобы оттуда позвонить, так как там была хорошая мобильная связь, послеполуденное солнце светило в окно и пятнало тусклым золотом светлые обои на стене. "Сегодня хорошая погода, - подумал я. - Вечером пойду снова гулять в Майский парк".
   Достав из кармана брюк мобильный телефон, я позвонил Анжеле:
   - Привет, Анжела! Вечером ты свободна?
   - А что ты хотел, Алекс?
   - Да хотел встретится с тобой... У меня есть к тебе одно срочное дело!..
   - Хорошо, в семь на остановке возле Бума.
   Зайдя в спальню, к своему удивлению, возле открытого окна я увидел на полу солнечные зайчики удивительной формы: как будто следы, оставленные женскими туфлями на высоких каблуках. Наверное, кто-то из моих бывших или новых подружек хочет придти ко мне в гости, решил я. Спустившись на первый этаж своего двухэтажного особняка, который я оборудовал под гараж и домашний спортивный зал, я прошел мимо моей ласточки - красной "Мазды", и с восхищением погладил ее по блестящему полированному бамперу.
   - Сегодня отдыхай, красавица, а завтра вечером - ух, покатаюсь!
   Сказав это, я направился к двери, ведущей к тренажерному залу. Переоделся в шорты и футболку и лег на горизонтальную скамью, предназначенную для жима штанги лежа. Я начал в быстром темпе поднимать свой разминочный вес - сто пятьдесят килограммов. Подняв так раз тридцать, я перешел к более тяжелому весу. Затем я сделал упражнения с отягощением на спину, плечи...
   Увлекшись тренировками, я не заметил, как пролетело время.
   - Ну вот, теперь я опаздываю!
   Поспешив принимать аминокислоты и пить протеиновый коктейль, я взбежал по ступенькам на кухню и чуть не поскользнулся. Проглотил горсть аминокислот и, морщась, срочно запил их молочным протеином. Я подумал, что когда спешишь, всегда случаются какие-нибудь косяки... Прошлый раз, когда я разлил подсолнечное масло на полу, я проехал через всю кухню и наступил на швабру, которая незамедлительно треснула меня по голове, так что из глаз посыпались искры. Потом я в бешеном темпе вальсировал уже по кухне со шваброй, пока не упал... А сегодня, как ни странно, повезло!..
   Поспешив в ванную, я принял душ, оделся и вышел из дома.
   Дойдя до автобусной остановки, я остановился напротив девятиэтажного здания, верхние окна которого ослепительно отражали в стеклах изломанное солнце, а нижние - уже начали предвечерне темнеть... Анжела пока еще не пришла. Посмотрев на наручные часы, я стал ее ждать. Она должна была появиться с минуты на минуту. И вскоре вдалеке показалась ее хрупкая женственная фигура, идущая по пешеходной дороге, в туфлях на шпильках, и в облегающем коротком летнем платье. Когда она подошла, мы поздоровались и поцеловали друг друга в уголки губ - дважды с каждой стороны, так что поцелуй получился чуть больше, чем дружеский.
   - Алекс, ты - как солнечный луч на моем дождливом небе, - сказала она, улыбаясь.
   - Я пришел сказать, что люблю тебя!..
   В воздухе витал едва уловимый нежный медово-пряный аромат цветущих лип, напоминающий благоухания душистых трав. Я хотел еще кое-что добавить: как я люблю ее, - но тут я заметил, что небо заволокло тучами, и неожиданно стал накрапывать дождь.
   - Предлагаю посидеть в летней кофейне на набережной, - предложил я. - И полюбоваться закатом... Кстати, там готовят самый вкусный кофе!
   - А это далеко?..
   - Нет, здесь совсем близко! Я покажу. Идем!
   Взяв за руку Анжелу, я повел ее. Мы шли, когда я обнял ее за талию, и она положила мне на плечо голову, моей щеки коснулись ее мягкие душистые волосы. Я сказал, что сегодня какое-то необычно красивое небо... Она подняла голову, желая проверить моё утверждение, и в этот самый момент в небе...
  
   (продолжение следует)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"