Мишин Александр : другие произведения.

Из предэкспедиционных записок Второго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Ультразвуковое оружие, которое будет использоваться в экспедиции, в каменноугольном периоде, по форме напоминает пульт от телевизора, - очень удобное. Прежде чем его взяли на вооружение военные, оно прошло достаточно серьезное испытание на полигоне, в разных ситуациях: на открытом пространстве или когда цель неожиданно вылетает из-за скал... К нему прилагается также в комплект - со встроенным регулируемым микроклиматом военная камуфляжная куртка с капюшоном, оснащенная противоультразвуковой, противорадиационной и свч защитой, и с дополнительным миниатюрным микрофоном-передатчиком на воротнике, в случае, если вдруг перестанет работать какая-либо другая связь, чтобы можно было им воспользоваться и вызвать помощь.
  В куртке все легко отстегивается и заменяется, имеется также набор налобных и нарукавных миниатюрных электрических фонариков, пристегивающихся к капюшону и рукавам; бортовой компьютер с голографическим дисплеем и темпонавигатором; есть функция джапиэса, чтобы знать свое точное местоположение, и в случае опасности можно было использовать в качестве дополнительной огневой боевой мощи - беспилотники.
  Сюда входит еще в комплект для оказания первой медицинской помощи - аптечка, чтобы можно было оказать человеку первую медицинскую помощь, в случае поражения ультразвуком по неосторожности. А также обезболивающие и дезинфицирующие раны препараты, антибиотики, таблетки от повышенной температуры, вата, пластыри, бинты...
  Всегда, когда собираешься, не прямо сейчас, а когда-нибудь, в перспективе, например, в экспедицию, в какие-нибудь дебри, обязательно что-нибудь да забудешь! Да, совсем забыл! Нужно еще с собой захватить пачку презервативов, чтобы я мог там, в экспедиции, в каменноугольном периоде хранить коробок спичек, чтобы он не отсырел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"