Мишин Александр : другие произведения.

Как я поймал русалку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (секреты успеха рыболова)
  
   фантастическая повесть
  
  
  1
  
  Как-то я мотался на своем космическом аппарате "Черном призраке" в звездную систему Альфа Центавра В (a2 Cen - HIP 71681 B), где произошло наводнение - на той, второй по счету от светила планете в звездной системе Альфа Центавра В (a2 Cen - HIP 71681 B) - и затопило тот небольшой островок с фанерными домиками и часть суши, которая была недалеко от этого островка, у нас на Земле еще было только 02.09.2013, по московскому времени примерно 21:22, а у них на планете, в том месте, где случилось то наводнение из-за древней пористой пещеры, в которой там что-то прорвало, и в их крупное озеро хлынул большой поток дополнительной воды, из-за чего и случилось то наводнение, уже было 03.09.2013, примерно 2 часа ночи. По представлениям землян, межзвездный перелет до ближайших звезд должен был занять долгие-долгие годы, если не столетия... Тем не менее я давно решил эту проблему... В юношеские годы я очень любил читать книги по астрономии и увлекался еще изобретательством (для меня это была как отдушина от серых школьных будней), что даже однажды после прочтения книги М. Ивановского "Разведка далеких миров" так вдохновился книгой, что мне удалось собрать достаточно сложный прибор, с помощью которого можно было настраиваться, точно в радиодиапазоне, на частоты различных пространств и времени других планет и прослушивать их. Наверное, с этого все и началось: конструирование своего собственного летательного аппарата, способного перемещаться в пространстве и во времени. Конечно, знание и опыт, приобретенный в младших классах при паянии радиоприемников в радиокружке и в старших классах - при сборке гоночных картеров, помноженное на мою изобретательность, очень пригодились. Например, из мотоциклетного шлема сделал себе гермошлем космического скафандра, а из водонепроницаемой куртки для радиационной защиты - все остальное. Разумеется, в воде проверил все на герметичность и поставил еще системы жизнеобеспечения, чтобы можно было дышать. И чем не космический скафандр? Понятное дело, что на разработку космических скафандров фирмы тратят миллионы долларов, а у меня таких денег не было, поэтому и пришлось применять свою изобретательность. Куда сложнее было собирать в форме обтекаемого крыла сам космический летательный аппарат, способный выдерживать серьезные нагрузки и температуры. А для этого нужно было выбирать подходящие материалы. Спереди и с боков поставил ему противометеоритную защиту - при попадании метеоритов отстреливающие специальные пластины. Принцип движения через космическое пространство моего космического аппарата был довольно простым, но не примитивным: настроившись на частоту пространства и времени нужной искомой планеты любой звездной системы, мне достаточно было только щелкнуть тумблером, чтобы мгновенно переместиться к ней и оказаться в зоне ее действия. При этом получались огромные скорости, где почти вся энергия у меня тратилась только на погашение скорости и на посадку. Для преодоления межзвездного расстояния мне топливо совершенно не нужно было, а вот при полетах в атмосфере планет и лун пришлось разработать свое специальное ракетное топливо, из-за которого и получался такой красивый разноцветный хвост, как у Жар-птицы, или красный, как у Феникса, - это происходило, когда я в двигателе повышал для топлива квантовое число, что даже от сгорания крошечного количества топлива полученной скорости вполне хватало для преодоления гравитации Юпитера. Первым делом я, конечно же, побывал на Марсе. Сказать по правде, когда я впервые в жизни примарсился на серую невзрачную марсианскую равнину с видом на гору Олимп, что даже слегка разочаровался: у нас, на Земле, пустыни выглядят намного красивее и привлекательнее. Возможно, это из-за серого цвета неба Марс мне показался такой унылой планетой... А вот Юпитер произвел, куда большее впечатление своими аммиако-метановыми океанами, состоящих из сильных течений. К одному из таких мощных течений, похожих на блестящую в золотистых солнечных лучах полноводную реку, я спустился почти к самой поверхности аммиако-метанового прозрачного океана и смотрел, любуясь, как переливисто журчит при температуре минус сорок по Цельсию и желтеет на глубине жидкий метан. Окружавший меня пейзаж на Юпитере был немного похож на наш земной, вечерний, только с разницей, что у нас, на Земле, океаны другого цвета и не испещрены такими сильными течениями... Но самое красивое небо во всей Солнечной системе - это все-таки на Сатурне, так как оно постоянно светится в районе полюсов ярким розовым светом из-за полярных сияний, можно сказать, на все небо, точно включенный ночной светильник. Сатурн уникален тем, что там есть жизнь, его океаны состоят из воды и никогда не замерзают из-за сильных течений и подводных курильщиков, за исключением полярных областей. Там, кстати, водится рыба, что даже для ее ловли кто-то в районе северного полюса насверлил сто лунок. Теперь я тоже иногда хожу туда на рыбалку, потому что могу себе это позволить. Но самое рыбное место - это, пожалуй, в звездной системе Альфа Центавра В (a2 Cen - HIP 71681 B), на второй планете. Однажды я, Мишин Александр Александрович, туда мотался и во время наводнения поймал там даже Семиасю-русалку местных вод...
  
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"