Мишин Александр : другие произведения.

О цивилизации, дарующей жизнь и свет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О сколько нам открытий чудных
  Готовят просвещенья дух...
  
  Александр Сергеевич Пушкин
  
  
  Какие открытия могут предсказать фантасты в ближайшем будущем? А что если я расскажу вам про цивилизацию на Солнце? Про которую даже Циолковский писал в своих "Грезах о земле и небе"...
  - Что за антинаучный бред, - скажете вы. - Там чудовищная температура в миллионы градусов по Цельсию и сильная радиация, которая стерилизует любую белковую форму жизни...
  Сразу вспоминается бракоразводный процесс из фильма "Тот самый барон Мюнхаузен", когда барон сообщил людям, что сегодня 32 мая, и хотел им сделать приятный подарок... А те, даже не выслушав его, стали орать:
  - Этого не может быть!
  В итоге ему не дали развестись с женой и заставили его отказаться от своих слов...
  А в действительности барон Мюнхаузен был прав - и любой астроном мог бы это подтвердить, что в обычном году 365 дней, 6 часов и 3 секунды, и из-за накапливающихся шести часов каждый четвертый год получается високосным. А люди почему-то не учитывают эти самые три секунды, благодаря которым за время существования города именно в этот день, так совпало, выпал лишний день весны...
  Но не будем отклоняться от темы: там, куда мы отправимся, нет привычных земных представлений: твердой поверхности и белковых форм жизни, - там все построено на чистой лучистой структурированной энергии. Я сейчас говорю про цивилизацию джиннов (о полтергейсте, - чтобы вам было понятней, о каких таких джиннах идет речь), вступивших в симбиоз с человечеством и взявших на себя обязанность охранять Солнце от посягательств других враждебных форм жизни, таких, как на основе фенола, которые живут в теплых, извергающих гейзерами коричневых карликах и представляют опасность тем, что могут ускорить процесс превращения Солнца в черного карлика. Кстати, одна из таких попыток была уже предотвращена джиннами...
  Такая ли уж это фантастическая идея? Как цивилизация на Солнце, построенная джиннами в качестве обороны от врагов?
  Что говорить, даже на Земле существует, помимо нашей кислородно-углеродной жизни, несколько других форм жизни, например, на основе кремния - глубоководные моллюски, обнаруженные на большой глубине, или бактерии, живущие в ядовитой среде мышьяка... А есть еще бактерии и мелкие рачки, обитающие при очень высоком давлении и температуре рядом с подводными курильщиками выше, чем точка кипения воды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"