Мишин Александр : другие произведения.

Поединок Четвертого и Второго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На этот раз все произошло, наоборот, не так, как в фильме "Терминатор": маленький терминатор Второй бежал, скрываясь, еще ребенком в прошлое от Четвертого, от этого страшного человека и его подружки... Встреча их произошла в далеком июне 1984 года, Четвертый нашел его и пришел, чтобы его убить, и наблюдал, как маленький терминатор бегает и резвится с детьми.
  "Счастливое, беззаботное детство", - с завистью подумал Четвертый, наблюдая за ним и невольно вспоминая свое детство - концлагерь и голодные сталинские времена, куда он угодил по глупости...
  И вот они наконец-то встретились...
  - Я получил твое послание, Четвертый, - сказал Второй. - Ты хотел поговорить со мной... Что ж, поговорим! Чтобы залатать временной разрыв, временщики установили заплатку, поэтому смотри, Четвертый, если она слетит, то не только не вернешься, но и еще получишь по шее... Вам с Первой придется отработать до конца свои роли, пока временная заплатка полностью не закрепится, только после этого вас вернут домой.
  Что мы, временщики, для вас уже успели сделать? А то, что в первичном варианте, при естественном ходе событий, обстоятельства сложились для вас таким образом, что вы с Первой оказались бы порознь... Мы решили исправить это, чтобы вы были вместе и послужили на благо человечеству, сделали вас героями. Вы должны вспомнить в вашем времени с живописной зеленью, залитом солнечными лучами парке Культуры и Отдыха, стоящие на постаменте две скульптуры: мужчины и женщины, сзади которых возвышается машина времени, а надпись помните?
  Так вот вы с Первой перещеголяли того мальчишку и добились гораздо большего, чем он, которому в тайне завидовали все подростки в вашей школе за то, что тому удалось покататься на машине времени. Вы - легенды!
  Там, в школе, просто все в шоке, что это вы, и ваши скульптуры стоят в парке!
  Это самое малое, что мы, временщики, смогли для вас сделать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"