Мишин Александр : другие произведения.

Прощай, галактика Млечный Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стоял в космическом скафандре на берегу моря и осматривал ландшафт третей от светила планеты, которая вращалась вокруг одной из звезд (HD 108147) в созвездии Южного Креста и была размером немного больше Земли. Люблю иногда побродить в одиночестве по затерянным мирам, где когда-то были цивилизации, но в силу каких-то катаклизмов исчезли, оставив после себя руины. В такие минуты я чувствую себя сталкером и занимаюсь поисками артефактов. Здесь воздух пригоден для дыхания, поэтому я снял гермошлем, с наслаждением вдыхая свежий морской воздух, так как заранее еще на Земле сделал себе с помощью петли времени прививки от местных микробов. Редкие неказистые деревья, росшие неподалеку, приветливо шелестели от небольшого ветерка своей пожелтевшей по-осеннему листвой в лучах местного светила. Я постоял, любуясь накатывающими волнами с переливистым шумом на песчаный берег, усыпанный мелкой галькой, и немного позапускал камешки по воде - это очень хорошо успокаивает нервы. Оглянулся на свой космический корабль "Черный призрак", который неподвижно висел в воздухе в нескольких метрах от меня и загадочно играл бликами на темном со стремительными очертаниями корпусе. Я стал весело насвистывать одну из своих любимых космических мелодий. И тут неожиданно для себя заметил в небе летательные аппараты представителей звездной системы альфа Men - Hip 29271, я узнал по форме их космические корабли, которые они на своем космическом жаргоне называли "табуретками", похожие на светящиеся параллелепипеды (только с разницей, отличающей их от параллелепипедов тем, что на одной стороне звездолета две грани, а на другой - три грани), сверху которых на краю виднелись слегка помятые с одной стороны купола. Да, это были их летательные аппараты. Я послал с помощью своих антенн телепатическую команду своему космическому аппарату "Черный призрак", и он стал невидимым. Я поспешно спрятался за скалы. После того, как земляне-временщики, благодаря мне отстояли свою планету, представители звездной системы альфа Men - Hip 29271 были злы на меня, особенно их женщины, за Марию Н. (Семиасю), от которой я ушел. Потому что их цивилизация попала в черный список землян за то, что тайно землян облагала своим налогом "Право на жизнь", похищала землян и использовала их в качестве биоматериала в своих анатомических принтерах. Попадись я к ним, сначала точно бы устроили мне "килевания" под платьями их женщин, а потом убили бы... Они плохие люди. Злые. Не хочу о них думать. Это хорошо, что в будущем земляне не будут с ними сотрудничать. Это одна из причин, почему я не хочу ее увидеть... Зачем? Тут и так все понятно. Притом, учитывая, через что мне пришлось пройти по вине штаба временщиков, что находится в 2217 году, в Солнечной системе, на Земле, Медведицкой гряде, Склоне Бешенных Молний, я отказываюсь от сотрудничества... Я больше не буду выходить на связь.
  И мне захотелось так сильно порвать с прошлым, рвануть в далекую галактику, за миллиарды световых лет, подальше отсюда, туда, где меня никто не достанет (я уже умею терраформировать планеты и манипулировать материей во времени), что когда я ночью сидел в полном одиночестве возле костра и задумчиво смотрел на таинственно мерцающие звезды (представители звездной системы альфа Men - Hip 29271 еще днем убрались с этой планеты). На звездном небе я попытался найти созвездие Столовая Гора и ее главную звездочку (альфа Men - Hip 29271), но это было сделать непросто, так как все созвездия с этой звездной системы выглядели по-другому. Пожалуйста, милая Мария Н. (Семиася), не обижайся на меня. Прости меня за то, что я тогда оставил тебя одну, несмотря на то, что между нами произошло в звездной системе Ригиля Кентавруса (a2 Cen - HIP 71681 B), на второй планете, 3 сентября 2013 года, примерно в 2 часа ночи... Я был вынужден так поступить. Желаю тебе счастья. Мы вряд ли еще увидимся. Затем я перевел взгляд на другой участок ночного неба, и хотя галактики Андромеда на этом южном полушарии неба не было видно (она находилась на северном полушарии неба), тем не менее я произнес: да и вы, прекрасные золотокожие богини-андромедянки, простите меня за то, как я поступил с вами, отнеситесь к этому, как интересному любовному приключению. У меня тоже есть сердце. Я начну свою жизнь с чистого листа, постараюсь исправиться. И кто знает, может быть, там, в глубинах просторов нашей Вселенной, на одной из бесчисленных планет я встречу свою прекрасную туземку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"