Мишин Александр : другие произведения.

Загадка Пятого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Второй, самый умный и хитрый, наотрез отказался обкатывать машину времени из-за того, что тот, кто возьмется за это дело, уже не вернется обратно в свое время, поэтому и понадобился Пятый, любитель слушать хип-хоп, с не очень высоким мозговым коэффициентом. Он обнаружил подкинутую кем-то машину времени прямо напротив своего частного дома, стоящую на улице без присмотра - с круглой, обшитой кожей кабиной, находящейся как бы на возвышении, и тут у него сработало не только любопытство, но и вороватые инстинкты, решил залезть в нее... А это была ловушка для дурака!
  Потом все, что от него требовалось, - это просто включить ее и запустить двигатель! После чего временщики тут же незаметно взяли его под свой контроль, и он с удивлением увидел, как за окном что-то там засверкало...
  Затем вдруг перестало сверкать. Снаружи был по-прежнему теплый летний день, уже слегка золотившийся к вечеру, вроде бы ничего особенного не случилось... Пятый вылез из машины и, недоумевая, почему она не поехала, направился к себе домой.
  Дома мать, увидев его, уронила таз и закричала:
  - Где ты пропадал все эти восемь лет?!
  Потрясенный, Пятый, ничего не понимая, пытался своей матери объяснить, что он никуда не пропадал...
  Вся его жизнь была сплошные крики и упреки, - то за драку с соседскими ребятами, то еще за какую-нибудь провинность, а тут на него кричали впервые, в чем не было его вины. И хотя он давно привык к такому отношению к себе окружающих, все-таки нелепые обвинения матери вызвали в нем сильное удивление и мрачное удовлетворение, что теперь, по крайней мере, не придется возвращать машину хозяину и сегодня он обязательно на ней покатается.
  Надо сказать, что эта модель машины времени своими размерами действительно напоминала грузовую машину, но только сделанная в виде вездехода, с шарообразной кабиной и мощными колесами, предназначенными для труднопроходимых дорог, чтобы удобно было ее перегонять из одного места в другое и объезжать всевозможные препятствия, возникающие на пути, во время ее перемещений.
  По-быстрому поужинав, Пятый, сгорая от нетерпения, снова вернулся к вездеходу, решив, что раз это уже его техника, твердо разобраться, как на ней ездить.
  
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"