Мишин Артур Рамилевич : другие произведения.

Человек за окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Головная боль затуманила мой рассудок, я не мог сосредоточиться над своей новой книгой. Эта боль как червяк, поедающий мой мозг. Единственное что помогало мне - это единение с самим собой. Уйти подальше от людей в какой нибудь парк и думать. Не важно о чем думать, главное отрицать саму боль. Ее нет, она лишь плод моего воображения.
  Пока девушка уехала отдыхать с родными, я остался один. И это даже меня пугало, в какие -то моменты мне казалось что в этом мире я один. Она была моей музой и с ней я чувствовал себя "целым", я мог думать и жить.
  Мы встречаемся уже третий год и готов прожить с ней всю свою жизнь. Это настоящая любовь. Без обмана, полная доверия друг к другу и к самопожертвованию. Самое главное в отношениях -это доверие, без него не возможно существование любви. И поэтому у нас все получилось.
  За день до ее приезда я решил сделать сюрприз, романтический ужин. И в этот день моя жизнь изменилась навсегда...
  Переходя дорогу к магазину меня ударила машина, не сильно, слава богу, но после этого момента все изменилось. Я был возмущён действием водителя и конечно же начал возмущаться. И вот тут было самое интересное. Он никак на это не отреагировал, ему было глубоко пофиг на меня. Его взгляд был направлен на меня, но и в тоже время он смотрел как будто сквозь меня. Я подумал, ну мало ли, вдруг у него шок, но он даже не произнёс ни слова лишь странный взгляд, после которого чувствовался холодок. Он развернул голову на проезжую часть и уехал.
  А я продолжил свой путь в магазин. Безжизненные взгляды людей, идущие по своим делам, сразу вспоминаются фильмы Джорджа Ромеро. Они просто идут не зная куда и не зная куда придут в конце.
  Полузабитый магазин, одна из немногих вещей которая радовала меня в жизни. Никаких очередей, никаких толкающихся бабушек и детей. Набрав полную корзину и сверившись со списком продуктов я направился к кассе. Не люблю я людей, ей богу, в детстве всегда сторонился взглядов людей и пытался с ними никак не контактировать. Идя в кино я даже всегда упрашивал друга, чтоб он заплатил за билет, вот настолько я сторонился людей.
  
  
   На кассе была женщина лет 40, с чёрными волосами, довольно крупная. Я на автомате пытался не попадаться с ней взглядом, но все же мне не удалось играть в прятки и я посмотрел в ее зрачки. Этот взгляд я уже видел сегодня, когда меня чуть не сбила машина. Полное отсутствие каких либо эмоций. Она как будто не видела меня. Пробив все продукты, она сказала:
  Продавщица
  - С вас 1600 рублей.
  С одной стороны мне это даже нравилось, что меня не замечают, будто я невидим. Но с другой, это пугало...Собрав продукты в пакеты - я направился в сторону дома.
  
  
   Дорога не большая, буквально 500 метров. Проходя то место, где меня чуть не сбила машина - я испытал небольшую дрожь.
  Дом, милый дом, моя любимая девятиэтажка, в которой я прожил все свои 23 года. Безлюдный двор, в котором уже не играют дети, все сидят дома за своими компьютерами и телефонами, хотя на дворе лето. А сейчас не было даже бабушек, настоящий пустырь, не хватает только перекати поле
  
  
   Войдя в подъезд я ощутил странный запах, как будто что-то жгли, возможно кто-то курил или сжег свой обед. Поднимаясь на 2 этаж в свою квартиру, я решил открыть окно на лестничной площадке, чтобы избавить подъезд от этого запаха.
  Сигареты сделали свое дело, теперь мне стало проблематично подниматься до своей квартиры, хотя раньше я занимался спортом, а курить я начал 3 года назад, даже в этой битве зло победило.
  - Пора бросать это дело,- сказал я задыхаясь и пыхтя.
  Открыв дверь в свою квартиру я сразу же ее захлопнул, дабы этот запах гари не проник ко мне в дом.
  
  
   Сняв обувь и повесив куртку я пошел на кухню и засунул продукты в холодильник. Налил в стакан воды и отправился на балкон покурить.
  Не сделав за этот день ничего утомительного мой организм требовал отдыха, ноги гудели, голова трещала, а я всегда прислушиваюсь к его просьбам. Поэтому я решил немного вздремнуть.
  - Закончу свои дела после того как я приду к единому мнению со своим телом.
  Кинув свои вещи на кресло сразу плюхнулся на кровать. И не прошло 3 минут как я стал отключаться.
  Сны...За что я любил спать, так это из-за снов, хоть и не часто помню о них, но если запоминал, то это было круче всех Голливудских фильмов раз в 100. Но в этот раз, я испытал путешествие прямиком в ад. Я был где-то в центре города, все еще в России, но вместо обычного столпотворения людей, тут не было ни души. Но я все равно ощущал присутствие кого-то. По телу опять пробежали эти мурашки. Решившись воспользоваться этой ситуацией, мой путь держал в макдональдс, я горле ужасно пересохло. На улице было безумно жарко, капли пота начали появляться на лбу. Не дойдя до моей цели 10 шагов, я почувствовал сильный удар в живот, как будто в меня врезался бык. Меня толкнуло на землю, кровь стекала со лба, локти были ободраны от удара. Не понимая что произошло и не понимая что сейчас сон, я пытался встать, но ничего не получилось. Пропало ощущение контроля над своим телом, разум был при себе, но все остальное нет. Меня полностью парализовало. Дыхание... забыл как это делается. Дышать? Не мог заставить себя сделать вдох. Разум начал отходить в тень. Началась паническая атака, все вокруг закружилось в танце смерти. Чувствовал, что смерть близка, я чувствовал ее присутствие. Тук-тук..тук-тук..тук... Эти звуки были последними что я слышал.
  Проснулся я от стука в дверь, Кто -то яростно по ней стучал. Не было никакого желания вставать. Это все сон..Сердце билось в такт со стуком в дверь. Тук-тук,тук-тук.. Может быть мне все это кажется ? Переборов себя я все же встал и Направился ко входной двери, стуки становились все сильнее. Все было как в тумане, сон как будто ещё не хотел отступать и следовал за мной. Остановившись у двери стук стал невыносимым. Желание открыть дверь у меня не было. Мой взгляд заметил колебания дверной ручки, кто-то пытался открыть дверь снаружи. Мое первое желание было - прыгнуть в окно и бежать куда подальше, благо я живу на 2 этаже. Тот кто был снаружи прекратил попытки проникнуть внутрь и ручки успокоилась, в отличии от меня. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, голова закружилась, ухватившись за стену я чувствовал как тошнота подбирается к горлу. Переборов себя я решил подойти к двери и посмотреть в глазок. К счастью или несчастью там никого не было. Паническая атака снова нахлынула, вся моя одежда была пропитана потом, голова опять начала кружится и меня все же стошнило на пол. В голове была одна мысль, если тот кто пытался проникнуть ко мне в дом ушел, то куда он ушел? Мне не охотно верилось, что он больше не придет. Было ощущение что он стоит за дверью, но подходить к двери еще раз- мне больше не хотелось.
  Вернувшись в свою комнату я закрыл дверь на защелку. Сердце все еще хотело выпрыгнуть из груди. Я решил выйти на балкон и покурить, чтобы как-то успокоиться. Вытаскивая сигарету из пачки я ее уронил, все это время у меня дико тряслись руки, а я этого даже не замечал. Подняв сигарету и закурив, мой взгляд упал на двор. Теперь он был не пуст. Тук-тук-тук.. Кто-то стоял на улице и смотрел прямо в мое окно. Меня парализовало на несколько секунд. Сигарета уже полностью догорела, и пепел свисал с нее. А я все стоял и смотрел. Было ощущение, что если я двинусь, то он тут же побежит на меня. - Полное дерьмо, самый ужасный день в моей жизни, просто блядь ад какой-то. И что же мне делать?- сказав это почти про себя, как будто прося ответа у кого - нибудь.
  Выкинув сигарету в пепельницу я начал медленно отходить назад в комнату. Шаг за шагом. Прокручивая при это в своей голове куда я дел телефон. На ум ничего не приходило, сейчас мой мозг не хотел сотрудничать со мной.- Кух....
  Не успев до конца даже произнести это слово я мигом бросился туда.
  - Надеюсь он там, если нет, то мне крышка.
  Добежал до кухни мой взгляд метался из стороны в сторону в поисках моего спасения.
  
  - Да где же он,- голос мой трясся как никогда.
  Я яростно пытался вспомнить куда его мог положить, но мой воспалённый мозг не хотел работать. Взгляд упал на диван стоящий у стола.
  
  - Вот он!
  Счастью не было предела. Быстро метнувшись к нему и взяв в руки я начал вводить пароль. Весь экран покрылся каплями пота которые стекали с моих рук. С первого раза я не смог правильно ввести пароль потому что руки сильно тряслись, со второго получилось
  
  - Бл*!, - крикнув это слово со всей болью, которая была у меня после увиденного.
  Связи нет. Ноль палочек.
  Боль заполонила все тело. Я понимал что это тот человек, который ломился ко мне в дом и так же я понимал,что надежды на спасение нет, внутри себя это чувствовал. Пытаясь прокрутить в голове все моменты, которые помогут мне, на секунду я поймал надежду. Все же, я внутри, а он снаружи, если он и в первый раз не смог пройти, то и во второй раз не сможет.
  Решив проверить нет ли кого за дверью я подошел к двери и посмотрел в глазок. Но я знал, что там никого нет, ведь он до сих пор стоит во дворе и смотрит в мое окно. Понимая ,что здесь делать нечего я отправился в свою комнату, запер дверь и сел на диван.- Это просто ад.
  И тут произошёл резкий и сильный удар в дверь. Я слышал как дверная ручка ходила ходуном. Он шел в последний бой, это чувствовалось в его действиях, с какой силой и с каким импульсом он пытался проникнуть ко мне. Последний бой... И я понимал, что уже проиграл.
  
  
   Вдруг, все резко затихло.
   -Нет, нет, нет.., -громко закричал я
  Дверь, которую я закрыл была открыта.
  -Как я мог это не заметить ?
  Страх переполнял меня, будто он готов выльется из меня. Все было на пределе. Он в моей комнате, это было ощутимо, его присутствие . Я ощутил ледяное касание на своей спине, по всему телу пробежали мурашки. Олег стоял у кровати, как вдруг невидимая сила резко повалила его. Будто тысячи рук тянули его внутрь кровати. Олег потерял контроль над своим телом, чувствуя, как с каждой секундой частичка души ускользает от него. Смерть стояла напротив него, ее мантия резвилась от ветра. Она подошла к Олегу и опустила свою руку на его лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"