Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Орден. Рождение....

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Резкий ноющий звук летающей гормазонской мухи наконец продрался до спящего сознания Володи. И Володя чуть приоткрыл один глаз, тут же его зажмурив от яркого луча света. Сознание постепенно просыпалось. ..
  2.
  Было утро 5-го дня с начала обучения в школе Ордена. Из семи землян прилетевших на Айшу для обучения Войны Ордена отобрали всего трех человек. Остальные осели в торговом квартале. Дожидаясь конца обучения остальных. Пока во всяком случае. На самом деле их задачей было попытаться закрепиться, в пестром обществе торговцев и инопланетян. Создать какую-никакую информационно-разведовательную сеть. Чтобы получать независимую информацию о происходящем в галактике. И Айша в этом отношении была самым благодатным местом. Торговый центр, много инопланетян, независимый мир и благосклонность властителей Айши. Вообщем земляне решили попробовать.
  Володю действительно отобрали. А чем Ордену не понравились остальные ребята осталось загадкой. Впрочем загадок и неясностей хватало с лихвой. Начать с того что летя в Орден Володя настроился на военную школу. На смесь монастыря Шаолинь с курсом молодого бойца в Советской Армии и добавкой инопланетной специфики. Действительность оказалась иной. У отобранных курсантов школы забрали личные вещи и переодели в что-то типо униформы. Володе достались штаны и рубаха шитые из грубой ткани. Климат на Айшии был теплым и необходимости в теплых вещах не было. Обувь оставили свою. Кандидатов разбили на четверки с таким расчетом чтобы в четверке были представители разных рас и расселили по комнатам. Обстановка была простая. Кровати и тумбочки, да вешалка. Один стол с четырьмя табуретами. Душ и туалет в коридоре отдельно. На этом совпадения заканчивались. Самым неожиданным было то что от курсантов ни кто ни чего больше не требовал. ВООБЩЕ!
  Хочешь, идешь на зарядку, хочешь, спи. Хочешь, слушай лекции, хочешь, гуляй. Выход в город не ограничен и если у тебя есть деньги то ради бога! Если по каким-то причинам курсант не хочет делать практические упражнения, то преподаватель, лишь пожмет плечами. Экзамены и оценки? А тот же принцип. Хочешь приходи и сдавай. А не хочешь, не приходи. Диплом об окончании ты получишь в любом случае. При чем это будет просто диплом. Ни каких оценок и градаций по уровню знаний в нем не предусмотрено. Вообще! Фактически у учеников нет ни каких стимулов к обучению. Ни что называется кнута, ни пряника. Полная лафа и халява.
  Вот и думай что хочешь.
  Володя с таким вопросом в первый же день обратился к преподавателю.
  -Почему...
  -Вы не тоуши(малыши). Вы сами пришли за знаниями и мы вам их даем. Как можно заставлять ВАС их получать?
  Препод был в шоке. Заставлять ученика УЧИТЬСЯ! По ходу такая мысль ему ни когда не приходила в голову. Как и Володе мысль о том что- ученик учится САМ!
  
  3.
  Все началось с зарядки. Простой элементарной зарядки. Выполняемой курсантами каждое утро. Вся проблема заключалась в том, чтобы встать за полчаса до восхода солнца и пробежав около 3 км. Взобраться на довольно высоких холм встретить рассвет. Вся проблема была в том , чтобы проснутся. Кто нибудь вставал в 5 утра сам? А тут еще 26 часовые сутки Айшии. И будильника нет. И не кто не будит.
  В соседи по комнате Володе достались соул Варх, беркс Шимоза и лаух Сиу. Соул был похож на страуса и был чуть ли не сыном ихнего вождя. А потому на всех смотрел с высокомерием и презрительностью. Ни делая не малейшей попытки наладить с кем-то из соседей по комнате контакт.
  Шимоза этакий медвеженок. Бочкообразный обжорка, вечно что-то жующий. У Володи стухли пирожки взятые в дорогу и он в первый день это обнаружив, решил их выкинуть. Но Шимоза учуяв запах просто аж затрясся. И подойдя к Володе с просящими глазами умоляя его взглядом попросил ЭТО попробовать. Володя прибалдев, отдал ему пакет с протухшими пирогами. Шимоза в пару секунд его умял. А потом всю неделю спрашивал Володю:
  -Не завалялось ли у него еще что-либо такого же обалденно вкусного лакомства?!..Нет?..Ох.Как жаль..как жаль...
  Лаух Сиу. Этот лисоподобный. Этот был сам по себе и явно знал зачем он здесь. Хотя он сразу заявил что пришел в школу, чтобы стать Мастером Меча. Он знал больше остальных, но делится с кем бы ни было знаниями явно не желал. Лаух был в высшей степени эгостичен и индивидуален. Вот и сейчас койка лауха пустовала. Шимоза храпел. А соул ворочался на своей кровати...
  Володя встал и поплелся в душ. Очередная его попытка встать на зарядку провалилась...
  Решив, во чтобы то ни стало все таки посетить сие мероприятие он на третий день собрал валявшиеся во дворе булыжники и обмыв постелил их под свой тонкий матрац. И проведя бессонную ночь он попал на сее мероприятие. Результатом было: боль в спине и здоровый сон на дневных занятиях. Собственно он бы забил. Но его от чего-то дико заводил презрительный взгляд лауха. Если соул и смотрел на всех свысока то как-то благородно по царски. И вроде как было не обидно. Принц чистых кровей как ни как. То лаух явно был из низов. И его высокомерие и некоторое презрение основывались на некоем знании. Знании чего-то важного. И его взгляд и поступки как бы говорили: "Вы идиоты. И вам оно не дано."
  Это дико заводило Володю. Получался этакий пацанский вызов: " А вам слабо?"
  
  4.
  У Володе получилось на 8-й день. Когда он уже в конец препробовав все способы просто лег спать. И как ни странно его внутренние часы разбудили его вовремя. И он оказался в немногочисленном строю вместе с лаухом. Вызвав немного удивленный взгляд преподавателя.
  И не проспав после ни одной лекции. Кстати сами лекции были очень интересны и познавательны. Читались они на гархском. Многие преподаватели были из Айешской архивной службы. Политика, экономика, история, военный блок, философия. Володя вдруг осознал, что преподаватели Ордена действительно честно и скурпулёзно исполняли свой долг передавая знания ученикам. И если не ленится, то можно многому у них научиться и почерпнуть.
  Сначала в первый месяц он держался на "слабо" на желании доказать лауху, что и "мы не лыком шиты", а потом втянувшись в учебу, он вдруг ощутил просто таки жажду новых знаний. Он ни когда в своей жизни не был зубрилой-отличником. Нет конечно, когда требовалось он собирался, учил, сдавал и...расслаблялся с чувством исполненного долга. Но именно когда это было НАДО! А тут у него вдруг проснулся интерес к учебе. А потом и желание стать лучшим.
  Именно для себя! А не для других и не в их глазах. А для этого приходилось ломать себя. Заставляя быть постоянно собранным. Буквально приказывая своему телу выполнять то или иное упражнение. Кстати задания в школе с каждым разом все усложнялись. Нагрузки возрастали. И желающие их продолжать сокращались. Что совершенно не вызывало беспокойства у учителей. СИКБЕТ! (На все воля бога!) Было их любимым словом.
  
  5.
  Очень серьезно в школе относились к преподаванию такой дисциплины как владение холодным оружием. Бой на мечах. Это был - культ! Причем техника хоть и походила на земную, но и имелись значительные отличия. Было видно, что сама школа боя впитала себя опыт многих...очень многих цивилизаций и рас. Володя ни когда прежде не фехтовал. Ну, если только в глубоком детстве бегал с палкой изображавший меч по двору. А тут вот пришлось учить все с азов. И вроде бы можно было бы в атомный век плюнуть на это. Ну скажите зачем командиру космического корабля, вооруженного орудиями и атомными ракетами знания о том как рубить древним мечом? Но первые же учебные бои предоставили ответ Володи. Близкая дистанция позволяла очень хорошо чувствовать противника. Учится быстро и правильно читать его намеренья. Ибо любая ошибка тут же вызывала расплату.
  
  
  Володю заинтересовал вопрос: А какие мечи у Мастеров меча? Ибо у всех воинов со знаками Мастеров. Ни какого холодного оружия не наблюдалось. Даже у Ботара меча как такового не было. Разве Воины не носят мечи с собой?
  Преподаватель объяснил:
  -Меч мастера это квинтэссенция его знаний и умений. Это боевое оружие. И оно всегда с ним. Но не дело в обычной жизни расхаживать с таким.
  Что под этим подразумевалось , Володя так и не понял тогда. Ответ был получен спустя некоторое время...
  Как-то вечером. Володя остался в учебном зале отрабатывая удар "богомола". Который ему все ни как не удавался по мнению преподавателя. Он был один в зале. Когда туда вошли два воина со знаками мастеров меча и не обращая внимания на Володю сразу направились к центральной площадке где проводились спарринги.
  Войны разошли по углам и встали в боевую стойку. Володя, заинтересовавшись, прекратил тренировку и стал с интересом смотреть за разворачивающимися событиями.
  И тут по залу пронеслась волна вибрации очень похожая на то, что было на корабле Ботара перед атакой чохов. И в руках у воинов, как бы вырастая, появился тонкий, но предельно яркий луч света длинной чуть больше метра. Если проводить по аналогии - это было похоже на то, чем владели Джедаи из знаменитого фильма Д.Лукас "Звездные войны". Замерев буквально на секунду воины бросились в атаку друг на друга. Обменявшись ударами, воины разошлись. И спустя секунду бросились друг на друга снова.
  Бой длился полчаса. Хотя Володя пораженный увиденным зрелищем молча наблюдал за поединком. Этот завораживающий каскад ударов. Сопровождался внутри его тела некоей песней при чем в этот раз в отличии от того боя с чохами внутри Володи звучало одновременно как бы две песни. При чем одна ритмика не противоречила другой, а как бы ее дополняла и временами пыталась ее мягко обогнать и петь первым номером. Эта игра ритмов производила потрясающее чувство. Вызывая бешенный восторг.
  Войны вдруг резко оборвали этот танец и поклонившись друг другу удалились. Оставив Володю переживать увиденное и главное услышанное...
  Итогом стало то, что Володе просто захотелось стать Мастером.
  На следующий день он рассказал преподавателю об увиденном. Препод кстати очень удивился тому факту, что Володя смог находится в зале во время боя. А тот факт, что он при этом посмотрел поединок до конца, вообще вогнал его в ступор. Как когда-то и Ботара.
  С этого момента Володя стал постоянно замечать на себе взгляд преподавателя во время занятий. Володя не стал лучшим...Но и успехи у него были...Твердая "четверка" как сказали бы на Земле. Пока. Чтобы добиться большего, ему просто нужно было больше времени. А что касается владения мечом на уровне мастера. Эту тему преподаватели обходили стороной. Мягко уклоняясь от прямых ответов на вопросы.
  
  6.
  В перерывах между занятиями он общался со своими ребятами. Контролировал. Помогал. Настаивал. Свобода свободой, а контроль и кнут тоже не помешают. И может быть, не будь этого контроля, ребята давно бы забили на учебу. А так благодаря Володе у них тоже были успехи. Пусть и не столь впечатляющие. Учеба в Ордене как-то незаметно подошла к концу. И ученикам объявили, что каждый из них может подать заявку с просьбой об экзамене название МАСТЕРА МЕЧА!
  Это было неожиданно. Хотя тут же им разъяснили, что допуск к экзамену осуществляет Совет воинов и сам экзамен на столько сложен, что шансы остаться без головы более 50%. Из допущенных к нему учеников половина погибает. Половина остается ни с чем. Т.е. не сдает. И только единицы становятся Мастерами. Так что рекомендуем хорошенько подумать. Прежде чем подавать такую просьбу.
  Володя боролся сам с собой. В душе, следуя логике, он понимал, что его искусство владения мечом далеко от совершенства. Хотя несколько месяцев занятий если не сделали из него асса поединка, то и новичком он уже не был. Столкнись он где-нибудь на Земле с тем же самураем, я бы поставил на него.
  В конце-концов Володя поступил как всегда. Подал таки заявку. Будь что будет.
  К его удивлению его заявку удовлетворили. Хотя из поданных в Совет 50 заявлений положительный ответ был получен всего на 4! Заявки. И Володина была в их числе.
  Кандидатов перевели в отдельные комнаты и собрав их в отдельном зале объяснили суть испытания.
  Собственно суть была проста. На Айши находилась священная гора Ордена Аша. По преданию именно на ней первый Мастер из рук самого господа и получил свой меч, основав в последствии сам Орден. И все мечи все Мастера получают именно на ней. Кандидатам предоставлено право подняться на священную гору Ашу и...получить СВОЙ МЕЧ МАСТЕРА! Время не ограничено. Гарантий безопасности никаких. СИКБЕТ!(на все воля бога!)
  
  
  7.
  Володя взобрался на вершину спустя долгих 28 часов. Вершина Аши представляла собой ровную площадку площадью около 30 квадратных метров, на высоте чуть более 5 км. Продуваемую всеми ветрами. На ней присутствовало ...Куча камней. И десяток высохших от времени ТРУПОВ. Было видно что кандидаты умерли здесь именно своей смертью так и не дождавшись своего меча.
  -Вот это нае....ли!
  Была первая мысль у Володи. Он постоял в рассеянности и на всякий случай обошел площадку. Первая шальная мысль подтверждалась. Ну чего и не кого на этой площадке с роду не происходило. И длительное ожидание чего-то на ней заканчивалось смертью. Во что Володя охотно верил, ибо пронизывающий ветер проморозил уже до костей.
  В итоге весь в расстроенных чувствах, смачно сплюнув на последок на священную гору. Володя начал спуск. Напевая невесть откуда взявшийся мотив:
  -И с Эйфелевой башни плевал на головы счастливых парижан....
  Находясь в таком вот пессимистическом состоянии замерший, голодный, уставший, он не сразу заметил, что погода начала стремительно меняться, выказывая все признаки сильной грозы. А когда заметил то было уже поздно. Нужно было срочно что-то делать. Прежде всего необходимо было найти укрытие от ветра. Слава богу! Володя увидел недалеко расщелину, в которой можно было это сделать. И хотя до нее было менее десяти метров. Этот путь вымотал окончательно. Володя буквально в нее свалился. И? Полетел дальше....
  Полет в прочем был не долгим и через секунду он шмякнулся на камни. Очутившись вроде в пещере. Почему вроде? Да было темно хоть глаз выколи...Только над головой тускло маячила дыра пробитая его телом и шум ветра и капли дождя указывали на ее присутствие. Впрочем в пещере было сухо и не так холодно. Володя присел на пол и прикрыл глаза. Собираясь с мыслями и давая отдых телу. Хотелось пить и есть. Он попытался заснуть. Но сон не шел. И он снова открыл глаза и огляделся. На этот раз чуть в глубине он вдруг увидел..Нет не свет. Слабый отблеск. Что-то светлого... По началу принял это за игру собственного воображение. Но так как делать было совершено нечего, спустя какое-то время он снова посмотрел туда. Там явно что-то белело. Тогда встав на коленки Володя медленно пополз, ощупывая пол. По мере приближения в темноте явно обозначилось пятно света. Ползти было не очень удобно, но возможно.
  Спустя полчаса Володя, окончательно измотавшись, достиг странного источника. Точнее коридора внутрь горы. Освещаемого откуда-то из глубины прохода. Коридор явно был природного происхождения. Работой разума его назвать было сложно. Но проснувшийся интерес требовал удовлетворения, и Володя двинулся по коридору в глубь горы.
  
  8.
  Пройдя по коридору. А высота и ровный пол позволяли двигаться в полный рост. Володя оказался в небольшой пещере пирамидальной формы. На стенах которой тусклым светом светились какие-то камни. Приблизившись к одному такому, Володя вдруг понял, что видит перед собой жилу Марлита. Марлитовой руды при чем высокой концентрации. Практически чистый природный марлит! Он протянул руку и вытащил из стены один такой камень. Похожий на морскую гальку, только чуть крупнее. Камень был размером как раз в ладонь. Володя вздохнул.
  -Надо же. Искал меч Мастера, а нашел Марлит. Эх, лучше бы воды с хлебушком.
  За такой камешек его бы вечно кормили и поили в городе. Но до города надо было еще добраться. А кушать хотелось здесь и сейчас, а на улице был ледяной ветер и дождь со снегом.
  Но опустился на пол. Тело требовало отдыха, воды и еды. В попытке хоть как-то приглушить внутренний голос Володя держа камень в кулаке прикрыл глаза и представил себе, что он сидит за столом уставленным разнообразной едой и в центре стола стоит большой. Нет! Просто огромный графин наполненный свежайшей родниковой водой. И вот он протягивает руки. Берет графин и....пьет, пьет, пьет...
  Володя резко открыл глаза. Он по прежнему был в пещере. Ни чего не изменилось. В руке тускло мерцал камень. Но ПИТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ! ЖАЖДА ПРОШЛА! Напротив, появилось ощущение булькающего живота. Чудеса! Подумал он. Становилось интересно. И снова прикрыв глаза он попытался вернутся к созданной им же картине стола с едой. Получилось. И он, чувствуя голод набросился на воображаемую еду.
  
  9.
  Когда Володя опять вернулся в пещеру то...Жизнь удалась! Его тело, как-будто получив все, что хотело довольно урчало сытым желудком. Фантастика! Или мистика... Как такое могло произойти? Он действительно чувствовал себя сытым и отдохнувшим. Володя поднялся и прошелся по пещере. Нет! Это не было миражом. Он действительно, только что поел и попил.И хорошо отдохнул.
  -Эх! Бабу бы еще...СТОП!
  Володя оборвал мысль. А то по ходу действительно сейчас появится незнакомка. Но ни чего не случилось. Подумав он решил проверить. Уж не марлит был тому виной. Он осторожно положил камень на пол и прикрыв глаза попробовал опять представить стол с едой. Спустя полчаса он оставил попытки и снова взял камень в руку. И стол тут же появился.
  -Так вот ты какой! Чудо-камень. А что ты еще можешь?
  -МЕЧ!
  Мысль обожгла. Меч мастера! Марлит являясь своеобразным катализатором позволяет человеку создавать оружие. Оружие, которое всегда под рукой!
  Идея показалась здравой. Но тут же и возникло сомнение.
  -Неужели все так просто? Неужели все дело в марлите?
  Хм. А что вообще такое этот меч. Как его представить? Володя представил тонкий луч света исходящий из руки. Удалось, но получился фонарь. Тогда он представил луч лазера. Получилось но луч достигнув потолка вдруг отразился и срезал кусок породы над входом. Попытка ограничить длину луча не удалась. Мастера явно использовали что-то другое в качестве меча. Но что?
  Володя лег на пол и прикрыв глаза расслабился.
  
  10.
  Мир. Вселенная. Планеты и звезды. Астероиды. Володино Я выскользнув из тела отправилось в путешествие. Володя вдруг понял, что его душа освободившись от телесной оболочки, как бы путешествует по космосу отдельно. И он вдруг увидел мир в совершенно ином свете. В свете взаимодействия различного рода и вида энергий. Этакая энергетическая матрица вселенной. Вот световая энергия звезд. Вот энергия атомного распада. Вот, а это что расцвеченное разными цветами? Это планета. Населенная разумной жизнью. Вот энергия жизни тускло светится зеленым. Вот энергия лесов. Оттенок зеленого. Это животное. А вот энергия воды. С ума сойти! Я это вижу...Володя вернулся в пещеру. Юркнув в тело. Вот это ломка! Тело скрутило чудовищной судорогой....Володя орал от боли катаясь по полу пещеры. Каждая клетка его тела стонала от боли! Потом сознание смилостивилось и погасло.
  
  11.
  Володя очнулся спустя несколько часов. Самочувствие было средним. Он уже и не хотел брать марлит в руки. Но чувство голода заставило сделать это вновь. Поев . Володя задумался. Путешествие по Вселенной явно было возможным, но и опасным. С этим надо быть предельно осторожным. Повторять его не хотелось. Но ответ на вопрос :"что такое меч Мастеров?" не было. Или....
  Он же погружался с целью получит ответ на этот вопрос. Так почему же его сознание отправили в путешествие по вселенной и показали Вселенную именно с энергетической точки зрения. Энергия! Все Вселенная это взаимодействие различных видов энергий. Жизнь- это переход вещества из одного энергетического состояния в другое. И чтобы управлять этим процессом требуется....Энергия особого рода. Энергия способная как увеличивать скорость так и полностью останавливать процесс. Этакий универсальный ключ ко всем энергетическим процессам во Вселенной. Чтобы это могло быть? Володя пытался вспомнить. Нет! Такого "ключа" ему показано не было...
  И тогда он снова решился повторить процесс.
  В этот раз он выходил из тела очень осторожно. Приподнявшись на метр он посмотрел на себя со стороны. Через призму энергетического взаимодействия. Его тело лишившись энергии стремительно остывало и Володя увидел начинающийся процесс разложения. Процесс собственной смерти. Какие-то черные сгустки стремительно окружали лишившееся энергии жизни тело человека. Володя в панике схватив чисто машинально виртуальными руками что-то и стал им размахивать отгоняя сгустки черного мрака. Те прыснули в разные стороны и Володя переведя дух наконец смог рассмотреть что он держит в своих виртуальных руках. Оказалось что энергетическую жилу. Осмотревшись он увидел что пещера в которой он оказался является мощным энергетическим центром который собирает и перераспределяет потоки различных энергий на Планете Айши. А камни это аккумуляторы к которым подходят энерговоды. Вот один из них он и схватил со страха. На конце энерговода пульсировала энергия. И Володя попробовал изменить цвет энергии на зеленый. Получилось. И он осторожно подсоединил энерговод светившийся теперь зеленым к своему телу. Получилось. Тело засветилось зеленым.
  Теперь можно и по путешествовать. В этот раз он не отправился в космос. А полетел к казармам Ордена. Вот и они. Вот отметки живых людей. И тут Я Володи услышало знакомую песнь.
  -Где?Вон там!
  Двое Мастеров вели учебный бой на мечах. Но мечи светившиеся в обычной жизни были теперь полностью черны. Я Володи подлетело ближе и ему стало вдруг понятно.
  Мечи представляли собой узкую щель. Разрыв материи Вселенной. Границу между материей и антиматерией. Некий гравитационный сдвиг. Складку. При этом удержание самого процесса в таких узких рамках требовало от самих Мастеров просто чудовищных энергетических затрат. По сути они пропускали сейчас через себя миллиарды гигаватт энергии. Обеспечивающей нет не разрушение, а просто удержание процесса в заданных узких рамках.
  И тут бойцы вдруг прекратили бой и развернулись к Володе. Я Володи, испугавшись, вернулось в пещеру. Осторожно войдя в тело.
  
  12.
  В этот раз процесс был практически безболезненным. Ощущения на уровне неприятных, но не более. И сделав несколько восстанавливающих упражнений Володя почувствовал себя в норме.
  -Да! Пещера оказалась полна сокровищами. Попробовать воспроизвести Меч Мастера?
  Теперь ясно и четко представляя его энергетическую природу Володя откровенно боялся.
  Он вдруг задумался о совершенно другом.
  А ЗАЧЕМ ОН ЕМУ НУЖЕН?
  Сейчас, стоя всего в одном шаге от него. Он вдруг осознал, что меч это - не оружие. Это очень тонкий ИНСТРУМЕНТ способный изменять мир. И взяв его в руку он сам станет чем-то совершенно другим. И вопрос: "для чего?". Совершенно не второстепенен.
  Володя сел и задумался. Его мысль немного пометавшись внезапно устремилась в саму себя. Это сложно описать словами. Процесс был настолько необычен, что я так и не нашел слов чтобы описать это.
  Просто сознанию Володе вдруг открылась история его предков. Этакий архив. Генетическая память. Описание жизни всех предшествующих поколений давших жизнь Володе....
  
  1380 год от рождества Христова. Куликово поле. Предок Володи стоит во главе своей дружины под знаменами Московского князя наблюдая бой Пересвета с монголом. ...И Володя вдруг всей душой ощутил те переживания. Ту безграничную волю. Ту решимость защитить свою любимую ждущую сына. Свой род от агрессии монголов. Ту любовь к своей стране. Совершенно чистую.
  То предвкушение битвы. ....
  1812 год. Другой предок стоит под знаменами Русской армии. И те же чувства и ощущения.
  1916-й...
  1918-й...
  1941-й...
  И везде. Везде его предки любили своих близких и свою Родину. Защищая ее от врагов. Старались сделать ее лучше. Именно в этом видя свое предназначение. Служить своему народу! Любить и защищать его! Вот была их миссия. Это было делом всех предшествующих поколений Володиного рода. При чем он четко и ясно увидел, что энергетическая линия его рода тесно переплетена с линиями других родов на всем протяжении истории жизни. И только под конец она вдруг разворачивается в разные стороны словно конец оборванной веревки и истекает растрачивая энергию в никуда...Прерываясь....
  И ему вдруг стало страшно. Нет не за себя. А за всех....Ему захотелось крикнуть: НЕТ!
  Но крика не получилось...
  И тут к нему пришло четкое и ясное осознание того для чего нужен МЕЧ МАСТЕРА!
  Рука непроизвольно сжалась в кулак и он полностью ощутил тяжесть меча в руке....
  Володя стоял посреди пещеры и в руке у него лежал меч, один в один похожий на то что он видел в руках других Мастеров меча. А стены вокруг вибрировали отбивая такты совершенно новой и ранее незнакомой мелодии. Но отчего-то близкой и понятной его душе. От чего тело и душа сливаясь в едином порыве дарили ощущения безграничного могущества...А в голове прочно вырисовывалась мысль: СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ НАРОД!
  
  13.
  Гроза утихла. Мост ведущий к священной горе Ашу был перетятут огромной железной цепью которая натягивала в свою очередь язык огромного и древнего колокола. Звенья этой цепи достигали в толщину более 10 см. Для того чтобы новому Мастеру меча перейти через мост. Ему было необходимо перерубить эту цепь доказав тем самым свой статус и одновременно известив о нем окружающих.
  На противоположной стороне дежурили многочисленные болельщики . Переживая за своих кандидатов. Гадая и делая даже ставки кто станет Мастером.
  Если кандидат оставался в живых и не получал меча то он просто переползал на животе под цепью.
  Володя взошел на мост около полудня. Когда народ уже достаточно разомлел от жары и потому его появление даже оставалось долго незамеченным. А потом тоже особого ажиотажа не вызвало. Ни кто в серьез не воспринимал какого-то земляшку в качестве Мастера.
  Подойдя к цепи Володя остановился. Ни кто не говорил им что и как нужно делать. Но немного подумав Володя собрался и ...Незря он так долго оттачивал удар "богомола". Меч словно масло перерезал цепь и глухой удар колокола известил Айшу о рождении нового Мастера. Подождав когда остатки цепи очистят мост Володя не спеша перешел его. Толпа была в шоке. Землянин стал МАСТЕРОМ МЕЧА!
  Вечером в зале собраний Ордена состоялась торжественная церемония чествования нового мастера...
  Володя произнес клятву Мастера Меча на верность Ордену. После чего, в присутствии остальных Мастеров Володе была нанесена татуировка на правом плече означающая то, что ее обладатель является Мастером и ему был вручен знак Мастера носившейся на одежде.
  На чем торжественная часть была закончена и собрание превратилось в дружескую пирушку. Конечно Ботар был тамадой. Больше всех и искренне радовавшийся появлению нового мастера в Ордене.
  
  14.
  - Поразительно молодой человек. Вы делаете такие успехи, что меня берет оторопь.
  Володя сидел у Ахары. Главный Архивариус пожелал новой встречи прислав официальное приглашение новоиспеченному мастеру.
  -И каковы планы Мастера меча теперь?
  -Я вернусь на свою планету. Нам необходимо многое на ней исправить....И видит бог теперь я знаю, что и как делать.
  -Не спешите молодой человек. В вас говорит воин.
  -Да! Я теперь воин. И мое призвание и цель служить своему народу и защищать его.
  - Ваши цели благородны и в целом правильны. Но будут ли правильны методы?
  - Мой меч...
  -Меч это инструмент. А вот ваша голова. Вот кто им управляет. Сила приложенная не к месту и не вовремя способна только разрушать.
  Володя промолчал. А Ахара между тем продолжил:
  -Вы получили по мимо меча огромный массив знаний об устройстве нашей Вселенной. И вам требуется время чтобы их осознать и что называется переварить. Очень часто достойный человек получив меч бросался сразу менять Вселенную.Обычно ему это удавалось. Только со знаком "минус". Пытаясь обеспечить своей планете процветание он ввергал ее в пучину войн, эпидемий. Что приводило цивилизации к гибели. Их мертвые планеты до сих пор вращаются среди солнц. Подумайте об этом Мастер. Прежде чем начинать.
  -А что бы вы Уважаемый мне посоветовали?
  -Мои советы стоят дорого. Даже для Мастеров Ордена. Но вам я пожалуй подарю один совет. Бесплатно. Один вы можете победить в битве. Но ни когда не выиграете войну.
  -Я не один. У меня есть сторонники и друзья.
  -Когда вернетесь внимательно присмотритесь к ним. Это могут быть всего лишь ПОПУТЧИКИ.
  -Хорошо. Я обдумаю ваш совет. Уважаемый Ахара.
  И Володя с достоинством удалился.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"