Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Они вернулись.....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАМ! За туманами...
  1.
  Колонна 3-ей эскадры ВКС Империи совершала очередной рейд. Личный состав коротал время до ужина, когда по коридорам прокатился рев сигнала боевой тревоги. Особой паники он не вызвал. За десятилетия подобных рейдов люди давно к ним привыкли. Каждый знал, что и как делать. Просто по коридорам прокатилось тихое шуршание ног и все. Грубые солдатские ботинки в ВКС не носили. Внутри корабля в ходу были тонкие кожаные берцы. Чтобы сразу по сигналу боевой тревоги нырнуть в боевой скафандр. Так было и в этот очередной, не помня по счету раз.
  -Тест норма.
  -Дежурному звену...СБРОС!
  -АРК сброс!
  -Поля максимум! Генераторы накачки на разгон! Порты открыть! Маршевые. В режим!
  -Эскадре перестроение по форме 5!
  Последнюю команду подал уже командир эскадры, появившийся в ходовой рубке. Через секунду кресло дежурного офицера по эскадре сместилось, вправо освобождая место для командира. Сейчас все полномочия автоматически перешли к нему. Колонна кораблей тем временем развалилась, превращаясь в ежа, растопырившего свои иголки. Корабли сбрасывали роботов-разведчиков, дежурные звенья истребителей, контуры ложных целей. Одновременно окутываясь маскировочными и защитными полями. В корпусах открывались орудийные люки, и комендоры уже досылали первые пристрелочные снаряды. Ожидая целеуказания от разведки.
  Не прошло и 20 секунд, как в отсеках наступила тишина. Нападения не было. Командир вызвал БИУС:
  -Маня. Причина боевой?
  -В ближайшей звездной системе зафиксирована энергетическая активность, связанная с деятельностью разумной цивилизации. Согласно п. 7 БУ ВКС Империи объявлена боевая тревога.
  -Понятно. ...Ну-с...Господа. Посмотрим, что там за сапиенсы живут. Разведка! Где данные?
  -На границах системы оборонительных систем не обнаружено. АРКи входят в систему.
  Роботы-разведчики, выполнив стандартный противозенитный маневр, вошли в систему. Продолжая поиск защитных систем. Но систем, ни каких не было. Ноль. Зеро. Один из офицеров тихо пробормотал:
  -У них система вся открыта. От оболтусы. Проходной двор прям.
  -Да! Прям странно как-то. Ребята мышей не ловят.
  АРКи тем временем войдя в систему, и не обнаружив ни какой защиты устремились к третьей планете. Именно оттуда шли сигналы. Сканеры активности дошли до радиочастот.
  -Есть сигнал. Идет расшифровка. Сейчас....
  В динамиках сначала раздался шум. А потом...По рубке разнеслось:
  Муси муси пуси пуси миленький мой
  Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой
  Я как бабочка пархаю над всем, и всё без проблем
  Я просто тебя съем
  Я мечтаю о тебе, Муся мой
  Десятый день подряд
  Я забыла все проколы твои
  Да ты и сам не рад
  Открывайся, отрывайся со мной
  Попробуй это сейчас
  Уходи, но только помни ты мой
  Ты мой на этот раз
  Аналитики, услышав первые звуки, бросились расшифровывать значение слова "муси" и "пуси" подыскивая земные аналоги этих слов. Врубив, свои вычислители на максимум. А робот тем временем перескочил на следующую волну, ведя поиск в автоматическом режиме. И люди услышали следующий отрывок:
  Зайка моя я твой зайчик
  Ручка моя я твой пальчик
  Рыбка моя я твой глазик
  Банька моя я твой тазик
  Солнце мое я твой лучик
  Дверца моя я твой ключик
  Ты стебелек я твой пестик
  Мы навсегда с тобой вместе зайка моя!
  В рубке воцарилось молчание. Наконец кто-то с изумлением произнес:
  -Это ж...Это ж русский....Мать чесная! Это же ЗЕМЛЯ! Мы в СОЛНЕЧНОЙ! Мужики! Мы ЗЕМЛЮ нашли!
  Рубка взорвалась восторженным ревом. В это время к командиру по закрытому каналу пришел вызов. Вызывала БИУС корабля. Командир открыл канал:
  -Вам сообщение по красному коду. Лично от Императора.
  -Выведи на мой монитор.
  И командир впился глазами в появившейся текст сообщения:
  "ЛИЧНО. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.
  Вскрыть только при наступлении события.
  От Его Величества.....
  Командиру 3-й эскадры ВКС Империи
  Адмиралу Тихому А.Г.
  ПРИКАЗ Љ 0008/К
  В случае обнаружения планеты Земля:
  1. В систему не входить.
  2.Ни каких контактов не осуществлять.
  3.Принять все меры к не обнаружению представителями Земли вашей эскадры.
  4.Осуществить сбор всей доступной информации дистанционно с помощью роботов разведки.
  5.По окончании боевое дежурство прекратить.
  6.Вернуться на базу.
  
  Его Величество .............."
  Адмирал еще раз пробежал глазами текст. Хмыкнул. Потом вздохнув, отдал приказ:
  -Эскадре курс 02-69! Перестроится в походный ордер по форме 2. Штурман! Курс на базу....На Викторию.
  И выдержав паузу, добавил:
  -Мы возвращаемся....
  Эскадра, перестроившись и облетев солнечную систему, взяла курс на Викторию.
  Спустя неделю, в Солнечную систему вошел отряд кораблей из Резервной эскадры. Корабли, которой несли личный штандарт Императора и ИСБ Империи. Эскадра остановилась в полумиллионе километров от Земли, и ее корабли укутались плотными полями невидимости. Ни кто на Земле прибытие "гостей" не зафиксировал.
  2.
  Ранним январским утром бронированный 600-й Мерседес остановился у Московского офиса холдинга "Феникс". Из него неспеша вышел генеральный директор "Феникса" Семен Михайлович Бережной. Руководивший фирмой уже более 10-ти лет. Концерн "Феникс" принадлежал Володе с Максимом. А Семен Михайлович был их доверенным лицом и генеральным директором фирмы. Он был одним из немногих на Земле знавших о существовании колонии на Виктории. Более 10-ти лет назад связь с колонией прервалась. Что там произошло, было для Михалыча тайной, но он упорно продолжал исполнять свои обязанности, стараясь сохранить фирму в это неспокойное время. Фирма была сохранена и даже приносила прибыль. Хотя за эти годы потеряла половину своих активов. Но тут уж ни чего поделать. Без хозяина частный бизнес процветать не может. Чудо было, что хоть это осталось. А точнее упрямство Михалыча. Который, искренне любил этих двух шалопаев. И по этому, вопреки современной логики честно старался сохранить чужой бизнес, надеясь что ребята не погибли и когда-нибудь вернуться.
  Семен Михайлович втянул в себя грязный московский воздух. Поморщился. И пошел в офис, вздыхая про себя вспоминая ребят: " Где ж вас черти носят". Кивнув охранникам, он поднялся на пятый этаж, где был расположен его кабинет с приемной. Поздоровался с секретаршей и, открыв дверь своего кабинета, застыл на пороге с открытым ртом. В кабинете сидели Володя с Максимом.
  -Э......Владимир! Макс!...Му-жи-ки!..Живые!
  Михалыч зажмурил глаза, проведя рукой по лицу. В это время Володя, с Максимом подойдя к Михалычу, крепко обняли его.
  -Михалыч! Чертяка! Здоровый черт....
  Михалыч аж заплакал.
  -Как остальные? Илья, Степан, Петр? Как наши? Живы?
  -Живы. Тебе привет от них кстати.
  -А колония?
  -Колония?- по лицу Володи промелькнула тень удивления-А?! Да. Живы. Не без потерь, правда. Но абсолютное большинство живы и здоровы. Все в порядке. Как у Вас тут дела?
  -А-ааа...Миллиардерами вы не стали. Скажу прямо. Фирму я вашу вот сохранил. Но от того что было осталась половина. Стар я для таких дел. Извиняйте мужики.
  -Не переживай Михалыч. Мы и на это не рассчитывали если честно.
  Тут Михалыча отвлек деловой звонок. Быстро переговорив, он положил трубку.
  -Извините мужики.
  -Да прекрати ты извинятся. Ты вот что...Вызывай своего зама. Передавай дела. Поехали в ресторан. Надо отметить наше возращение.
  Быстро раздав указания, вся троица, усевшись в Мерседес, покатила в один из московских ресторанов.
  3.
  -Ох! Старость не радость.
  Михалыч кряхтя сел на кровати и только потом открыл глаза.
  -Мать чесная! Где это я?
  Память подсказала, что вчера они отмечали встречу. Что было после пятой, Михалыч помнил смутно. Точнее ни чего не помнил. А сейчас оказавшись один в незнакомом номере, он с удивлением оглядывал незнакомую обстановку. Судя по ней номер был не из дешевых. Наконец собравшись с силами, он встал и подошел к окну намереваясь понять, что за гостиница, в которой он очутился. Уведенное в окне, вызвало у Михалыча очередной шок. В окне ему открылась панорама открытого космоса.
  -и#@ть ту Люсю! Куда ж меня занесло?
  Почесав затылок, Михалыч принял решение умыться, одеться а уж потом искать этих двух оболтусов и выяснять произошедшее. Спустя двадцать минут, Когда Михалыч заканчивал с гардеробом, дверь в номер открылась, и на пороге возник незнакомый молодой человек, одетый, судя по всему в военную форму.
  -Семен Михайлович. Доброе утро. Ваши друзья просили вас присоединиться к обеду. Я Вас провожу к ним. Прошу следовать за мной.
  И они вышли в широкий коридор. Идя за провожатым, Михалыч удивленно оглядывался. Это ни как не походило на внутреннюю обстановку "Орла". И судя по длине коридоров, вообще ни на что не походило. Тем временем они остановились перед двумя верзилами. Одетыми судя по всему, в скафандры. Странной дымчатой расцветки. Молодой человек произнес:
  -Гость к Его Величеству!
  Громилы молча, разошлись в стороны. И удивленный Михалыч последовал с провожатым дальше. Молодой человек тем временем остановился и открыл дверь, приглашая войти Михалыча. Перешагнув порог Михалыч в очередной раз замер. Круглое помещение скорее напоминало планетарий. Ибо сквозь стеклянные окна открывалась панорама космоса. В середине за большим овальным столом сидели Максим с Володей. Увидев Михалыча, они оживились:
  -Ну, Михалыч! Ну и здоров ты, спать. Чуть обед не проспал. Садись. Обедать будем. А то скоро система.
  -Э-эээ...А мы где это?
  -На "Виктории". В гости тебя к пацанам везем. Как ты и просил.
  -Куда?
  -На Викторию. Ты же сам вчера кулаком по столу стучал. Хочу, мол, лично увидеть наших..
  -Михалыч. Ты что? Ни чего не помнишь?
  -Нееет.....
  -От ведь. Незадача...Ну да ладно. Не переживай. Мы твою жену предупредили. Зама тоже. Что ты на недельку в отпуск отъехал. Так что все нормально. Да ты садись. Кушать очень хочется. Что-то мы тебя ждавши, проголодались.
  Михалыч сел. Пытаясь все-таки вспомнить, что же такое было вчера в ресторане. Но память подводила. Тогда он осторожно спросил:
  -Так мы что...В космосе?
  -Ну да. А что не видно?
  -А стекло не треснет?
  -Какое стекло?
  -Вот это.
  - Ааа, это. Это не стекло, Михалыч. Это голографическая картинка с внешней обшивки корабля. А до внешней, тут пару километров. Если по прямой считать...Так что не переживай. Кушай и любуйся видом.
  И Володя нажал на какую-то кнопку. И из-за двери вышли...РОБОТЫ! Три человекоподобных механизма быстро сервировали стол и, расставив еду и напитки, пожелали:
  -Приятного аппетита Вашему Величеству, Вашему Высочеству и их дорогому гостю.
  -А-ааа этто кто...что?
  -Да, стюарды это железные. Не видно, что ли? Михалыч не обращай внимание. Давай-ка лучше здоровье, после вчерашнего, поправим. Вот тут божественный напиток...
  - А почему они Вас Его Величеством величают? И не только они кстати.
  Тут в разговор вступил Максим.
  -Михалыч мы же вчера тебе уже объясняли. После того как взорвалась звезда и исчезла связь, народ организовал Империю. А кто глава Империи? Император. Володю вот и выбрали...Императором. А я стал Вице-Императором. Отсюда и такое обращение. Ну, мужики тебе еще это более подробно расскажут. А пока не обращай внимание.
  -Империя...Император. Роботы. Корабли. Куда я попал? Фантастика дешевая какая-то.
  Крутились мысли в голове Михалыча. И он так и ни чего, не поняв, принялся за еду. Тем более налитый в рюмку напиток действительно поправил здоровье и успокоил нервы. Они еле успели закончить обед. Как вдруг в помещении раздался женский голос:
  - Корабль достиг границ системы. Разрешение на вход получено.
  -Правь на нашу парковку. И готовь челнок.
  -А это кто?
  -А это Вика. БИУС корабля. Корабельный мозг. С исскуственным интеллектом.
  -Вика. Покажи нам форты.
  Володя встал и подошел к "окнам" поманив Михалыча.
  -Смотри! Что мы тут по на строили...
  Картинка мгновенно приблизилась, и Михалыч увидел висящие в космосе две громадные сферы. Больше похожие на планеты.
  -Это сторожевые форты на входе. Мы зовем их "Близнецы". Старший и Младший. Они защищают вход в нашу систему. Оба 50 километров в диаметре. Мощность гравигенератора почти 500 Эргов. Правда, здорово?
  -Ага...
  Михалыч с трудом выдавил это из себя. Он был поражен. А Володя тем временем продолжал:
  - А вон там. Слева. Рядом с астероидным поясом наши промышленные комплексы. Вика покажи.
  Картинка приблизилась, показывая бесконечную череду производственных, научных и исследовательских станций Империи.
  -Это сталелитейный комплекс, это продовольственный...а там чуть правее биохимический. За ним база института исследования гравитации. А если чуть дальше там сборочный. А вон там огоньки сияют. Это база первой гвардейской эскадры. Ну, тебя еще свозят на экскурсию. А там вон полигоны...
  Тем временем корабль приблизился к Виктории и Михалыч увидел....
  -Этто что? Это как? Ыыыыы...
  -Где?
  Михалыч показывал на стоянку кораблей, расположенных на парковочных орбитах. Огромные длиной в несколько километров корабли, были похожи на китов, греющихся на солнце. Их было в данный момент около 800 штук.
  -А-ааа. Это 3-я эскадра. У экипажа отдых. Ну, тут еще и корабли дальней разведки стоят. Но не все...
  -Не ВСЕ?!
  -Ну да. Остальные на базах. В рейдах. В доках на модернизации. А что тебя так удивляет?
  -А сколько же у вас кораблей?
  -Около 2500...Но это всех типов. С малыми рейдерами если считать.
  Михалыч не знал что такое малый рейдер. Но количество стоящих космических кораблей и их величина впечатляли.
  - А у кого вы их покупаете?
  -Михалыч. Корабли не продаются. Их невозможно купить. Мы их САМИ СТРОИМ.
  Тут Михалыч сел. Просто сел.
  После увиденного в космосе Виктория на Михалыча не произвела особого впечатления. Все чисто, аккуратно. Мало машин и народа. Этакая деревенская идиллия. Редкие дома и поселки, стоящие вдалеке от дороги. Правда, дворцовый комплекс производил впечатление. Но не более. Володя по приезду сказал:
  -Михалыч. Ты извини. У нас тут с Максимом срочная проблема нарисовалась, и мы вынуждены уехать. Вот Вадим. Он будет твоим гидом. Тебе только сказать, что ты хочешь, и он все организует. Ты пока по гуляй по Империи, а мы потом сядем и поговорим подробно. Хорошо?
  -Хорошо.
  4.
  И Михалыч начал "гулять". Вадим оказался не плохим гидом. Все, подробно рассказывая и показывая. В первый же день Михалыч завалился к друзьям. К тем с кем он начинал еще на Земле. Люди, узнав, что в гости привалил сам Михалыч прямо с Земли просто пришли толпой. Благо дом у Ильи всех принять. Михалыча просто забросали вопросами. Как там жизнь на Земле. В России. Хотя первый же вопрос озадачил.
  -Степан Михайлович. А скажите...Ваши корабли еще на ионных гравитаторах ходят или на холодную плазму перешли?
  -А это вы про что? Про какие корабли?
  -Ну как про какие?...Про космические.
  -Э-эээ. Наши на "Союзах" летают.
  И тут Михалыч получил удовлетворение. Не все ж ему с открытым ртом ходить. Глядя на вытянувшееся лицо спрашивающего.
  -"Союз"?! Это что за корабль?
  -Это ракета такая. На керосине.
  -На чем?
  -Ну, я точно не знаю. Но в качестве топлива вроде керосин используют.
  -А что такое керосин?
  -Ну, ты даешь. Это продукт перегонки нефти. Что такое нефть ты знаешь?
  -Нефть? Вы на нефти летаете в космос?
  -Мы на нефти не только летаем, но и живем!
  -Но как же вы поднимаете ее энергетику. У нее же энергетика, ни какая. Очень не эффективно же.
  -Еще как эффективно, если на бабки переводить.
  -А причем здесь бабушки?
  -Не бабушки, а бабки. Бабло! Мани. Деньги короче.
  Вопрошавший надолго замолчал, задумавшись. Вечером появилась гитара и под свежеприготовленный шашлык пошли песни. Михалыч словно попал в свою комсомольскую юность. И ему вдруг стало хорошо и спокойно на душе. Давно он так не отдыхал и расслаблялся.
  На следующий день его прокатили по производственному комплексу в астероидном поясе. Огромные заводы полностью автоматизированные, поражали своей пустотой. Стоя на смотровой площадке сборочного комплекса, Михалыч спросил:
  -А рабочие у вас тут есть?
  -Конечно. Вон же в диспетчерской сидят.
  -Нет. Это не настоящие. Настоящие, это которые с кувалдой и ключами ходят. Такие у вас есть?
  Вадим достал фон и куда-то начал звонить. Через полчаса он радостно объявил:
  -Есть! Нашел. Поехали. Покажу.
  Летели целый час. В итоге Вадим привел Михалыча в какой-то цех, где перед огромным агрегатом непонятного назначения стоял человек и что-то просматривал на экране ноутбука.
  -Вот! Это настоящий рабочий. У него кувалда есть!
  -Где? Нет у него ни какой кувалды.
  -Нет, есть.
  И Вадим, подойдя к человеку, попросил показать кувалду. Парень, удивившись, полез в стоящий рядом шкаф и вытащил оттуда совершенно новенькую. Блестящую. КУВАЛДУ!
  -Вот! Есть у него ваша кувалда. Есть!
  - Вы ей, когда последний раз пользовались?
  -Эээээ....Кажись года три назад. Было дело. Напарник в туалете застрял.
  Михалыч тяжело вздохнул и пошел обратно к челноку.
  5.
  Поездив по Виктории, он решил приценится к домам. И выбрав удобный момент, поинтересовался у Вадима:
  -А сколько у вас такие дома стоят?
  -Стоят чего?
  -Ну, бабок...Денег. Рублей. Долларов. Евро. Тугриков. Еже я, к примеру, себе такой вот домик прикупить захочу?
  - Попросите и вам построят.
  -?...За сколько?
  -Ну. Главный архитектор голо проект сделает дней за 5-6. Ну и после вашего согласия берите еще дней 10-ть. Правда, еще надо участок выбрать. Думаю, на все про все дней 20-ть уйдет. Если типовой, то будет быстрее.
  -Да я не про это. Я спрашиваю, сколько с меня за это денег сдерут?
  -Деньги? А зачем вам деньги?
  -Как зачем? Чтобы заплатить за работу. Ты же зарплату получаешь.
  -Я? Зарплату? Какую зарплату? Я ни чего не получаю.
  -Ты че лох? За бесплатно работаешь.
  -Какой я вам мох. За оскорбление, между прочим, я могу и в щи сунуть!
  -Ну, извини. Просто лох это глупый человек, работающий забесплатно.
  - Почему это я работаю бесплатно? Меня же кормят, одевают, обувают. Строят дома и машины. Защищают. Лечат. Развлекают. Просто я за это не плачу эти ваши....деньги!
  До Михалыча вдруг дошло. И он озаренный страшной догадкой спросил:
  -У вас, что тут денег вообще нет? Денежной системы.
  -Нет.
  -А как же вы налоги платите? ...С налоговым инспектором общаетесь?..Налоговая полиция...
  -Нет у нас ни каких налогов. И инспекторов нет. И полиции тоже...НЕТ!
  -А менты? Менты есть?
  -Какие менты? Что это такое?
  - Ну, милиция. Милиция у вас есть?
  -Милиция? Есть. Двое. На совмещении.
  -Это как это? На совмещении?
  -При необходимости они выполняют милицейские функции. Проводят розыск и дознание. Выносят постановления. Но работы у них практически нет. За всем следит планетарный наряд. Из курсантов Академии. Они при необходимости все оперативно разруливают.
  -А дорожная инспекция? ГИБДД?
  -А зачем она?
  -Ну, чтоб за скоростью следить. Движение регулировать. Документы на машину проверять. Техосмотр.
  -Скорость на магистрали не ограничена. На то она и магистраль. Мы ее специально делали, чтоб по ней можно было с любой скоростью ездить безопасно. А в жилых районах ограничение до 60 км/ч автоматом действует там автомобиль и не поедет больше. За этим, кстати, специальная подсистема следит. Документы машина сама проверяет. Она с чужим водителем не поедет.
  Техсостояние тоже бортовой компьютер отслеживает. Зачем еще его проверять?
  -На гаишников. Ни налоговиков. Ни бухгалтеров. Это же оффшор какой-то у вас получается. Или...к-комунизм?!
  Михалыч перекрестился.
  -Господи! Благодарю тебя! На старости лет настоящий коммунизм увидеть. Я ж в него не верил.
  И сейчас...НЕ ВЕРЮ! Если все бесплатно, то работать ни кто не будет...
  -Почему? А чем же они заниматься будут?
  -Все на пляже пузо греть будут и пиво дуть... И тогда все развалится....
  -Так ведь это СКУЧНО. Неделю на пляже лежать.
  -Тебе может быть и скучно, а мне нет. И я буду лежать. А ты иди! Работай. Солнце еще высоко...
  -Нет. Если я вместо работы на пляж пойду, то меня тут же вызовут в трудовую комиссию. Но об этом узнают все, и мне будет СТЫДНО!
  Михалыч услышав такое, рассмеялся.
  -Стыдно ему будет. И что твоя комиссия сделает? Поругает?
  -Ну, первый раз да. Предупредят, скорее всего. А потом на Форекс отправят.
  -Куда?!
  -На Форекс. Это планета земного типа. Если ты не хочешь работать на общество, то и общество не обязано о тебе заботится. Твой дом перенесут на Форекс. Обеспечат энергией и едой на первое время. Ну и делай что хочешь.
  -И много там людей живет?
  -Сейчас десять...Раньше было больше. Но кто обратно попросился. Кто руки на себя наложил. А некоторые просто "крышей" поехали. От одиночества. Их сейчас лечат наши психиатры. Те десять, что живут...Я бы так жить не хотел. Они сейчас больше на зверей похожи. У нас ссылка на Форекс считается самым страшным наказанием. Очень страшным.
  Закончил свой рассказ Вадим. Улыбка сошла с лица Михалыча, и он вдруг глубоко задумался.
  6.
  Михалыч не поверил Вадиму. Человек он всегда был и будет дерьмо. Не бывает такого, чтоб все праведниками стали. Решил сам все проверить. У Михалыча с собой был кошелек с деньгами. В котором были кредитки и чуть больше тысячи долларов наличных.
  Первый раз он оставил кошелек на экскурсии в средней школе. Дети точно красивые бумажки растащат.
  Кошелек вернули на выходе из школы. Все было цело. Все деньги на месте.
  Второй раз кошелек был выброшен в центральном магазине.
  Привезли через два часа. Милиционер. Михалыч, наконец, увидел живого милиционера Империи. Молодой мужчина в форме вежливо поздоровался, извинился за беспокойство, и вернул утерянную "случайно" вещь. Деньги были на месте.
  Тогда Михалыч внутренне взбесившись, выбрал момент и выбросил кошелек в урну с мусором.
  Прошел день. Михалыч, внутренне торжествуя, пожаловался Вадиму:
  -Кошелек пропал. А ты говорил, что не воруют.
  Вадим, молча, вышел. Вернулся через 15 минут с кошельком. И фото. Где Михалыч бросает его в урну.
  - Ваш кошелек утилизатор на заводе отсортировал. В нем не известный носитель информации имелся. Вот он его и изъял из кучи мусора. И в ИСБ сообщил. А они начали цепочку крутить, как он там оказался, и получили вот это фото. Вы же его сами выбросили. Зачем врать-то было? Вы же старый человек.
  Деньги в кошельке были все. Как и кредитки. Михалычу, вдруг действительно стало стыдно.
  7.
  Неделя закончилась и Михалыча пригласили к Володе.
  -Здравствуй Михалыч! Ну как? Виделся с нашими..Посмотрел что и как у нас тут. Какие впечатления? Рассказывай. Нам очень интересно твое мнение. Твой свежий взгляд.
  Михалыч вдруг закашлялся. А потом тихим голосом сказал:
  -Ваше Величество. Ваше Превосходительство. Не откажите. Уважьте просьбу....Можно мне гражданином Империи.....СТАТЬ! Я у вас хоть дворником...хоть...этим...ассенизатором буду. Только не откажите.
  -Михалыч. Да что с тобой? Правда, вакансии дворников у нас нет. Все заняты. Мы тебя почетным пенсионером сделаем.
  -Не надо. Я на Форекс не хочу.
  Ребята расхохотались.
  -И про это тебе рассказали? Так ведь он не для пенсионеров. Не волнуйся ты так. Ты лучше все-таки поподробнее расскажи. Какая муха тебя укусила?
  -Парни. Вы...Вы.... Вы!....Да! Вы не представляете...Что вы тут сотворили. Вы же их всех...оптом и в розницу... Америку,Европу,Японию...Китай...Вы их всех....Понимаете, ВСЕХ сделали. Это колоссально! Парни. Я в Союзе жил. Я в коммунизм не верил. Считал его сказками. А теперь поверил. Парни вы же настоящий коммунизм построили! Без пи..ды...Настоящий! Понимаете...
  Как вам это удалось, я не понимаю...Но это точно коммунизм. Как в сказке....
  -Михалыч. Ты это....успокойся. Хочешь, я тебе коньячку налью? От нервов. Какой к чертям собачьим коммунизм?! И вообще меня от этих Измов всегда воротило. Дурно от них пахнет. Мы просто пытались выжить. Ну как-то жизнь людям полегче сделать. По удобнее....
  Михалыч расхохотался.
  -Выжить?! Это вы ВЫЖИВАНИЕМ называете? Вы давно в России не были. Вот где люди ВЫЖИВАЮТ. А у вас тут.... РАЙ! У вас тут люди не пуганые. Милиционер ваш...Подъехал...Доброе утро! Семен Михайлович. Извините...говорит...Не вы ли кошелечек со штукой баксов обронили?
  У нас менты по улицам с дубинками и автоматами ездят. И чуть что этой дубинкой по голове, а кошелек себе в карман. И весь разговор.
  -Зачем?
  -Что зачем?
  -Зачем они по голове дубинкой людей бьют? Ведь им же больно.
  Михалыч. Аж! Поперхнулся от такого.
  -А вы это у них спросите. Они вам и расскажут.
  -Семен. Мы серьезно. Нам крайне важно понять, что нам теперь делать?
  -Как что?! У вас же флот. Армия. Да какая армия! Да они всю эту ...Шушеру в один миг разметают. У вас же такая силища. Наши вояки против ваших просто папуасы. Да и не дернуться они. Тут без вариантов. Вся Земля ваша. Все! И Америка, и Россия, и Европа, и Азия.
  -Ты нам, что же предлагаешь воевать с Землей?
  -Да какая там война. Нет на Земле силы, способной вам противостоять. Просто нет. Подвалили, десант высадили. Все! Вы БОГИ! Под вас все лягут. Это точняк мужики...
  -Лечь то, лягут. Кому щи раскатать? Тут у нас действительно специалистов стало....Не в этом дело. А потом что? Кто все текущее дерьмо будет растаскивать? Кто рулить 4 миллиардами людей будет? У нас нет такого количества управленцев. А значит надо местных привлекать. И что получится в итоге. Рулить они будут, а мы свечку держать. Отдуваясь за все косяки и неувязки. При такой постановке через год нас все ненавидеть начнут. А там и до боевых действий дело дойдет. Лично нам Империи выше крыши. За пару дней славы потом агниевы конюшни расчищать? Нет уволь...
  -Ну, хорошо. Пусть американцы с европейцами сами разбираются. А Россия? Не чужая ведь вам страна. А вы только посмотрите...Что с ней эти...Дерьмократы! Сделали. Все разрушили. Все разворовали. Народ в быдло превратили. Ее спасать надо...
  - Чет я по Москве этого не видел.
  -Так, то столица. Ты за МКАД то отъедь. Посмотри, как там народ живет. Да тебе там только спасибо скажут. Если ты эту кремлевскую банду у Мавзолея закопаешь. Этих сук я бы на фонарных столбах повесил.
  Володя достал папку.
  -Знаешь что это?
  -Нет.
  -Перед самым взрывом, Макс развернул группировку спутников-шпионов. Чтобы они собирали информацию. Обо всем. В том числе и о финансовых операциях. Там еще большой архиватор на дальней орбите разместили. Но не важно. Так вот....Все информация к удивлению сохранилась. И мы ее сняли сейчас. И переформатировав, загнали в анализатор. Целая группа аналитиков целую неделю над ней работала. Анализировала и вот тут. В папке. Их выводы. И знаешь...Какие?
  -....?
  -Очень интересные. Как выяснилось, воруют все! Все ваши управленцы. Кто больше, кто меньше. Но законы нарушают все без исключения. Что в Кремле, что на Чукотке. Как там в песне пелось...От Москвы до самых до окраин.... Повесить тех кто в Кремле. А что это даст. Кстати они ведь , по объему наворованного, не самые крутые как это не странно. Местные если посмотреть гораздо больше разворовали. Но не это главное... Главное это то, что все это представляет СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ. И чтобы ее поменять я должен эту систему уничтожить. Для начала.
  -Милаай! Так о чем же я толкую. Сноси к ибеням собачим эту банду. Те только ноги лобызать будут.
  -Есть тут такая цивилизация айши. Они когда наши предки только из моря выползли, уже по всей галактике рассекали. А сейчас стали галактическим архивом. Коллекционируют историю разных цивилизаций. Но они не только данные хранят, но и их анализируют. И очень интересные выводы получают. Прогнозируют последствия разных управленческих решений на этой основе. Мы ведь не единственные кто подобного рода проблемы решал. Так вот у айшей это дело поставлено на научную и коммерческую основу. Специализация в галактике у них такая. Советы правителям давать и последствия будущих решений просчитывать. Так вот я им эти данные неделю назад передал и заказ сделал. А вчера ответ получил. И знаешь какой? Чтоб эту вашу систему к ибеням снести мне надо только на первом этапе разом в течение короткого времени грохнуть 10 миллионов человек. А весь процесс займет около 60 земных лет. И в целом людские потери, достигнут около 40 миллионов человек. Ты готов пролить столько крови за светлое будущее России? Я лично нет. И да. Самое главное. Империя в том виде, в котором ты видишь не сохраниться. И Россия, и Империя просто перестанут существовать, если мы к вам полезем со своими идеями. Гражданскую войну мы получим, а не рай земной.
  Михалыч замолчал, переваривая услышанное.
  -Получается, вам не зачем было на Землю возвращаться. А вы вон сколько воевали. Сколько людей положили. Зачем?
  - А тебе не рассказали?
  -О чем?
  -Понимаешь. Империя мертва. Ее срок очень короток. У нас всего 700 тысяч женщин способных рожать. Их потенциал примерно 2,5-3 миллиона детей. Причем девочек у нас рождается всего 20% последствие стресса и боевых действий. В итоге сокращение населения в два раза. А это вылет за грань. Когда неизбежна деградация и утеря знаний обществом. Мы просто не сможем удержаться на этой ступени технологического развития. Слишком мало человеческого ресурса. Мало генов для будущих поколений. Это тупик. Скоро этот рай станет адом. Нам Семен нужны свежие люди. На первом этапе женского пола. Бабы способные рожать.
  Михалыч расхохотался.
  - Так вы к нам за бабами приперлись?! Нет....нет...Вот уж чего не ожидал....Я вам так скажу....Этого у нас как грязи...Только свисните. Очередюка будет до Владика. Судя по тому, что я видел и слышал. Какие дома. Какие больницы. Детсады и школы. Таких не то что в России. В мире нет. У нас самые элитные школы по сравнению с вашими просто отстой. Да любая баба за вашего Имперца не то что пойдет, поскачет да еще когтями вцепится!
  -Нам любые не нужны. Нам нужны женщины, способные создать крепкие семьи. Нам нужны женщины, способные воспринять наши идеи. Наш образ жизни. Нам балласт не нужен.
  - Так в чем проблема?
  - Это необходимо сделать так, чтобы не вмешиваться в вашу систему. И кстати, чем херовее жизнь в России, тем нам выгоднее. Больше контраст и разница. Уж извини, но получается именно так.
  -Да мужики. Вы правы. Как это ни грустно, но это так.
  -Ты Михалыч не переживай. Будет тебе дом и гражданство на Виктории. Но мы тебя просим пока поработать на Земле. Нам сейчас люди знающие обстановку ой как нужны.
  -Да я не против. Надо так надо. Я согласен.
  - Вот и ладушки. Сколько тебе денег надо? Двух миллиардов долларов на первое время достаточно?
  Михалыч удивленно вытаращил глаза. К таким суммам он не привык. Обороты фирмы не превышали 100 млн.долларов в год. Максим тоже удивленно посмотрел на Володю.
  -Мы опять алмазами барыжить будем?
  Володя фыркнул.
  -Нет. В этом нет необходимости. Что-то туда возить и продавать. Алмазы и золото мы будем ПОКУПАТЬ! На Земле.
  -Откуда деньги брать?
  -Они УЖЕ есть. Мы когда прилетели, я попросил Вику с помощью АРКов собрать информацию. Еще один способ не помешает. Так вот в процессе сбора она проанализировала их финансовую систему. Это...Просто песня! Представляешь! Они меняют "бумагу" на "бумагу".
  -Это как.
  -Ну, доллары на ценные бумаги различных видов. При этом все эти бумажки ни к чему не привязаны и, по сути, ни чем не обеспечены. Просто бумажка с цифрой. Но после ряда операций ты можешь купить на них вполне реальные вещи. Хлеб, масло, машину, дом, алмазы и золото.
  -Так не может быть. Такая система не может долго существовать. Она рухнет.
  -Нет. Естественно не все так просто. Понятно, что доступ к ней имеют не все. А абсолютное большинство тех, кто имеет. Имеют очень ограниченные возможности и ресурсы. Это вроде мирового казино, только само казино еще имеет возможность произвольно менять правила игры. Это гениально! Ребята, создавшие это, получают огромные деньги, по сути, из воздуха. Но! Эта система не предусматривает нашего существования.
  -Мы здесь причем?
  - В мире создано несколько крупных торговых площадок. Где и проводятся основные операции. Ребята плотно контролируют информационный обмен между ними. И за счет скорости и временной разницы. А так же более широкого информационного поля собирают свой гешефт. У них самые высокие мощности и самая мощная информационная система на Земле. И все пучком. Только...У нас возможности оказались на несколько порядков выше. Мы сегодня в состоянии быстрее их собирать информацию. Ее анализировать и принимать правильные решения. А наши боевые программы способны перехватывать и управлять информационными потоками. Причем с такой скоростью, что их системы безопасности просто этого не заметят.
  Наши программисты в свое время столкнулись с системами созданными другими цивилизациями. На другой философской основе. И как помнишь тогда перед ними стояла задача создать боевые программы способные производить взлом и расшифровку в очень короткое время. Задача на два порядка как понимаешь сложнее. И мы ее тогда решили. Так вот этих средств сейчас с головой достаточно для контроля финансовой системы Земли. Оборот которой, достигает 60 триллионов долларов. Мы сейчас можем забрать ВСЕ. Но все нам не надо.
  "Вика" за 15 минут присутствия на биржах взяла 5 миллиардов. Потом я ее остановил. Чтоб внимания не привлекать. Вообщем при необходимости мы можем очень быстро получать необходимое количество их денег. Все проблема на сегодня состоит в создании своей финансовой сети, которая будет обслуживать наши интересы. Ты Михалыч займись покупкой банков на территории России. Нам нужна сеть расчетных центров чтобы граждане Империи могли иметь деньги и производить оплату за товары и услуги. Ибо скоро наши орлы появятся в России, и я хочу, чтобы у них не было проблем с деньгами. Попутно надо посмотреть, что там есть из приличных активов.
  -Приличные есть. Да только хрен кто вам их продаст.
  -А вот тут Михалыч у нас есть ИСБ Империи. А точнее ее ударные спецподразделения. Наши агенты оснащены на порядок лучше технически. У нас будет мощнейшая спутниковая группировка. Мы если что их переиграем. По любым вариантам.
  -Без властной поддержки не получится. Нужна крыша ФСБ, а лучше Кремлевская.
  -Семен. У нас есть техническая возможность круглосуточно держать под наблюдением всех кремлевских управленцев и слышать каждый звук их тел. Круглосуточно и в любых кабинетах. А значит, при необходимости мы сможем заставить их играть в нашем интересе. Максим! Согласуй, чтобы отчеты ИСБ передавались, в том числе и ему. В части бизнеса естественно.
  Еще надо продумать систему парковки. И взлет-посадки. Так чтобы не привлекать внимания.
  Да!..Чуть не забыл. Михалыча в клинику на полное обследование и лечение.
  -Зачем?! Я здоров.
  -Не спорь. Мы тут последние пять лет очень мощную программу развернули по здоровью и продлению жизни. Ну, ты понимаешь почему. Так сейчас там очень интересные наработки и системы имеются. Тебе не помешает....
  
  Через десять дней Михалыч сидел в салоне челнока спускающегося на Землю и глядел на планету. Вид был потрясающий! И на душе у него было спокойно как никогда. Ибо он впервые за долгие годы ощущал себя не одиночкой, а частью большого и мощного коллектива. Теперь, когда за его спиной стояли люди, для которых делать некачественно свою работу было СТЫДНО, он был спокоен. Было только волнение от предстоящих ему дел. Он боялся, не справится и подвести. Иначе и ему будет СТЫДНО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"