Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Империя. История.Вкс.Технологии.Общая краткая информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь краткая история Империи. Техническая информация по ВКС и вооружению. Будет добавляться и обновляться. Про все тех.косяки и детали прошу писать сюда.

  Краткая история Империи.
  Началось все с создания двигателя Стальнова. Благодаря которому группе жителей Земли удалось выйти в космос. И освоить короткие полеты в ближайшем космосе. Принципы работы двигателя не спрашивайте. НЕ ЗНАЮ САМ. Просто предлагаю принять сам ФАКТ существования такового...
  После серии коротких полетов на единственном аппарате народ столкнулся с проблемой финансирования этого дела и было принято решение заработать финансы путем добычи на астеройдах золота или алмазов. Была подготовлена экспедиция и полетели...Итогом, которой стали найденные алмазы и встреча с кораблем инопланетян потерпевших аварию. На корабль Иноби напали пираты и его серьезно повредили. Уничтожив инженерную секцию и отсек связи, а так же повредив основной ходовой двигатель корабля. Уйти от пиратов удалось, но сам двигатель вышел из строя, и починить его было практически не кому. Точнее не было определенного оборудования, которое было уничтожено в инженерном отсеке. А потому инопланетяне вступили в контакт с экспедицией Володи и заключили сделку. Результатом которой стало получение группой Володи большого массива информации о цивилизациях в нашей Галлактике. Но самое главное что получил Володя в качестве подарка это знания о космической навигации. Дело в том что была предпринята попытка межзвездного перелета, окончившаяся неудачей. Система навигации при достижении определенной скорости просто вышла из строя. В итоге полет был прекращен и корабль вернулся на Землю тогда. Причину так ни кто и не понял. Почему это произошло и только когда инопланетяне передали информацию стали понятны причины этого сбоя.
  Первое...
  Космос велик и бесконечен. Расстояния огромны. Но в космическом пространстве как оказалось существуют определенные гравитационные потоки в которых гравитационное воздействие на объекты резко усиливается и любой объект попавший в такую область может двигаться с превышением скорости света в сотни раз. Вся проблема состоит в нахождении таких потоков и знании их путей в космосе. Инопланетяне подарили Володе карту нашего сектора пространства с обозначением таких потоков и куда они ведут.
  Второе...
  Все объекты в нашей Вселенной движутся. По сложным траекториям с разными скоростями. А потому самый короткий путь из точки А в точку Б не есть прямая. Самый короткий путь можно узнать только определив где будет находиться заданный объект через определенный промежуток времени, зная его скорость и траекторию движения, а потом соединив это с картой гравитационных потоков и течений. И тогда...Тогда вам становятся доступны межзвездные перелеты.
  Вот такая система расчетов и навигации была получена Володей от инопланетянина Иноби.
  И первый межзвездный перелет состоялся! Была открыта новая планета Виктория. Естественно, что это был самый простой из возможных, первый полет.
  Поняв ЧТО им попало в руки ГГ начали осознавать в ответственность а также и ВОЗМОЖНОСТИ. Понимая что ситуация уже выходит за рамки маленькой группы энтузиастов и требует вмешательства и привлечения государства в это дело. Но! То что происходит в этот период в России их мало устраивает. Они понимают, что просто отдав ЭТО государству, они окажутся в дураках. Все уйдет за бабки на Запад. А они ни чего не получат.
  По этому принимается решение взять власть в государстве путем вооруженного переворота. А вновь открытую планету использовать как тайную базу для его подготовки. Деньги полученные за собранные алмазы есть и много и парни приступили к организации мятежа. В бывших Союзных республиках ставших независимыми вербуются сторонники идеи и просто русские спецы желающие переехать в Россию. Таковым предлагается контракт якобы в России в Сибири где за год они смогут заработать очень приличные по тем временам деньги. Группы за контрактованных перевозят чартерными рейсами. Вылет по ночам. После взлета в салон подавался легкий усыпляющий газ и...Народ уже просыпался на Виктории. Там им объявлялось о том что:
  1. Они на другой планете.
  2. Деньги по контракту им предстоит отработать здесь.
  3. Что организаторы хотят взять власть в России и идет подготовка к этому.
  4. Кто не хочет, неволить не будут но кормить бесплатно тоже а потому работать будут тут же но за в 10-ть раз меньшие деньги. И пока не возьмут власть в России возврата на Землю не будет.
  
  
  В принципе более 90% воспринимали данную идею на "ура". Ибо после переворота всем участникам обещались ништяки в новом Государстве в виде должностей и льгот. Остальные предпочитали сделать вид что они тоже согласны ибо альтернативы не было.
  И колония на Виктории начала работать. Собственно ее после переворота планировалось сделать постоянной и более того именно в ней производить сборку новых космических кораблей и производство двигателей Стальнова для них. Тем самым защищая технологию от утечки.
  И все было бы хорошо, мятеж был почти уже готов, когда взорвалась одна из ближайших звезд к проходившему гравипотоку. Результатом стало его полное исчезновение и изменение вообще всей карты потоков в секторе по направлению к Земле. Связь с Землей ПРЕРВАЛАСЬ!...
  Да это совпало с попыткой мятежа, когда военный руководитель посчитал, что он может быть и сам ПЕРВЫМ ЛИЦОМ в России.
  Мятеж подавили, генерала арестовали. Но восстановить связь с Землей было невозможно. И тогда ГГ направил все усилия населения колонии на создание капитальной инфраструктуры обеспечивающей длительное и комфортное проживание населения на новой планете. Тем самым выйграв время чтобы понять как жить дальше.
  Быстро выяснилось что несмотря на все усилия и достижения людей срок жизни колонии ограничен 30-40 годами. Когда основная масса населения состариться и умрет естественной смертью. Немногочисленное новое поколение утратит знания и навыки и пойдет по пути деградации и регресса и тоже прекратит свое сосуществование. Перспектива печальная. Кроме того мирной жизни колонии существует так же военная угроза нападения из Космоса от пиратов и соседей-инопланетян. Путь на Землю тоже не обойдется без военных стычек. А потому необходимо научиться строит боевые звездолеты и воевать на них.
  Так была сформирована основная задача и цель в жизни колонистов. Для поднятия боевого духа колония была провозглашена Империей. А ГГ герой ее Императором! Может в шутку, а может и в серьез. Кто знает?
  Что действительно двигало людьми. Но факт в том что предложение Стальнова понравилось большинству собравшихся на съезд. И дело завертелось...
  Итогом этого решения стало то что, когда Имперцы наконец-то нашли путь к Земле, Империя стала обладателем мощного военного флота и за штурвалами звездолетов сидели опытные бойцы и командиры. Познавшие, очень и очень многое.
  Получившие в битвах новые знания и технологии, а самое главное уже по-новому смотревшие на жизнь.
  За очень короткий промежуток времени Имперцы получили огромную массу новых знаний и технологий. Совершив гигантский скачок в технологическом развитии!
   А на Земле в это время создали новый айфон. А остальное вообщем-то все осталось по-прежнему... Когда первая имперская эскадра наконец пробила путь к Земле. Она зафиксировав сам факт, тут же ушла и Землей занялась СИБ Империи. Ни каких официальных контактов не было. Разведчики и аналитики просто для начала сняли всю информацию о произошедшем за эти годы на Земле и в России. Попутно обнаружив что часть оставшихся на Земле компаний, принадлежавших ГГ, существует и работает. Император не стал объявлять официально о существовании Империи. Но тем не менее в Империи было объявлено о возможности всем желающим вернуться на Землю. Причем с получением крупной суммы денег. Перед этим СИБ провела тайные операции и используя свои возможности по аналитике успешно сыграв на мировых биржах. Обеспечила Императора необходимыми денежными ресурсами для выплат всем желающим переехать. И операция по переезду началась. Но вскоре сама собой заглохла. Первые из уехавших пожив на Земле очень захотели вернуться обратно. Итогом стало просто желание временных поездок на Землю со стороны Имперцев. Правда такое нелегальное положение сильно отвлекало СИБ и усложняло логистику таких поездок. Много усилий приходилось тратить на скрытие самого факта существования Империи. Как результат Имперцы пошли на раскрытие этого факта. Пускай и таким вот странным во многом образом через драку и захват заложников с последующей высадкой десанта.
  
  Вот если коротко о чем мои рассказы....
  
  Во главе Империи стоит Император. Под ним законодательный орган Совет Капитанов. Куда входят все капитаны космических кораблей и ряд представителей научной и производственной элиты. Кроме того существуют Научный совет и Совет Мастеров. Это ученные и производственники. Звание "Мастера" является аналогом звания "инженера" в Империи.
  Император как и все командиры кораблей избираются путем открытого голосования, причем не тайного.
  
  Марлит- универсальные катализатор, "философский камень", пребывающее в новом состоянии вещество. С помощью Марлита возможно существенное изменение свойств металлов, газов, жидкостей. А так же управление различными видами энергий и полей. Кроме того сам Марлит может выступать в качестве мощнейшего энергетического источника. Более того возможно его прямое взаимодействие с жизненной энергией живых существ, в т.ч. и людей. Человек способен с помощью марлита материализовать свои м мысли и желания. Хотя процедура такого сложна и не каждому человеку по силам.
  
  Флот Империи.
  ВКС-Военно-Космические Силы Империи- организационно состоят из 12-ти эскадр. Отвечающих за 4-ре сектора обороны планетарной системы Виктории. По три эскадры на сектор. Одна эскадра воюет, выполняя боевые задачи в секторе. Одна отдыхает после похода. Третья тренируется и ремонтируется в системе. Одновременно охраняя ее. Структура эскадр разнородна и как правила приведена к характеру выполняемых задач в своем секторе и характеру действий противника. Подробнее об этом, ниже.
  
  Кроме 12-ти эскадр существует дивизия ДКР. Дальней Космической Разведки. Осуществляющая, дальние полеты по разведке пространства.
  
  А также 1-я резервная эскадра СИБ. Службы Имперской Безопасности. Личная эскадра Императора.
  
  Корпус планетарной пехоты. Пехотные части, предназначенные для десантных операций и боевых действий на поверхности планет. Корпус имеет свои десантные корабли, а также эскадру огневой поддержки.
  Так же отвечает за несение боевого дежурства в системе Виктории и ее оборону в случае нападения.
  
  И последнее это Планетарное ополчение. Куда входят все совершеннолетние граждане Империи на поверхности Планеты. Обеспечивает защиту и эвакуацию мирного населения, в крайнем случае, прорыва противника. На самой планете.
  
  Техника и вооружение ВС Империи.
  Пушки- ЭМ-орудия. Различных калибров. Используется широкая номенклатура снарядов от простых болванок до БЧ с генераторами Антиматерии. Так же существуют генератры плазмы и лазерные орудия но широкого применения не получили. В силу малого радиуса стрельбы. Используются в основном в ближнем бою и при противоабордажных действиях внутри кораблей с целью уничтожения десантных партий противника проникших на борт корабля.
  Ракеты- Широчайшая номенклатура по дальности и БЧ.
  Основное оружие пехоты- Автомат действующий по принципу эм-орудий. Скорострельность 800 выстрелов/мин. Калибр 4,5 мм. Скорость пули 5000 м/с. Емкость магазина 300 шт. Первые образцы получали энергию для зарядки разгоняющих конденсаторов от батареи скафандров. Сейчас есть автономные источники питания. С емкостью в 900 выстрелов.
  Есть так же пистолеты и винтовки на тех же принципах. Лазерные образцы легкого стрелкового оружия тоже существуют, но широкого распространения не получили. Скорее как спецоружие.
  
  Так же существует целая линейка военно-транспортных средств для перемещения в условиях атмосферы планет. Хотя это уже сходит на нет. Основным транспортным средством стали малые КК типа "Такшип"-Тактическая шлюпка. Предназначенные для перевозки 10 тонн груза или 20 человек пехоты. Способные действовать как в Космосе, так и в атмосфере. Осуществлять как перевозку и доставку, так и огневую поддержку пехоты.
  Танки тоже имеются, но в малых количествах. Основное орудие это ЭМ-пушка.
  Основное же средство поддержки это универсальный аэрокосмический истребитель( УАКИ-25) базирующийся на КК класса "Шип-матка" Способный действовать как в Космосе так и в Атмосфере планет.
  
  Основу десантных подразделений составляют роботы-киборги. Технология производства которых предельно стандартизирована и технологична что позволяет быстро разворачивать производство их с помощью робототизированных комплексов практически в любых условиях. На производство одного киборга Империя затрачивает всего 21 секунду! Мощности мобильных комплексов таковы что за неделю они готовы произвести миллионную армию боевых механизмов. А все эскадры обеспечены таковыми комплексами. Помимо уже готовых киборгов.
  Сам киборг имеет аналог человеческого тела, рост 190 см. Вооружение: Автомат с подствольным гранатометом и четыре универсальных ПТУРа.
  Пехотное киборг-отделение состоит из 10 кибермеханизмов. 8 стандартных стрелков. Один разведчик. Меньший вес и рост. Слабее вооружение, но есть комплекс разведки и связи. И командный киборг огневой поддержки. Несколько большего роста 2,20 метра. Несущий командный комплекс управления и плазмогенераторное орудие и ЭМ-пулеметы 2 шт. А так же ПТУРы.
  Киборг-отделение десантируется на планету с кораблей класса "Сеятель" в одноразовых яйцеобразных десантных капсулах из металлического каркаса обшитого плитами керамической брони и снабженными одноразовыми тормозными двигателями. Плюс каждый киборг имеет индивидуальный кокон защиты.
  Который в случае разрушения способен доставить его на поверхность планеты целым.
  Кроме того сами киборги имеют возможность производить ремонты путем замены поврежденных частей блоками прямо на поле боя. Фактически эвакуации киборг-частей не производят никогда. По выполнению миссии, если новых задач нет их самоликвидируют. Ибо проще произвести новый наряд на борту корабля, нежели заниматься эвакуацией.
  Огневую поддержку и оказывают корабли с орбиты и УАКИ...
  Человеческая пехота не многочисленна выполняет узкоспециализированные задачи, когда, к примеру необходимо захватить образцы технологий или пленных. Это скорее универсальный спецназ. Действуют на такшипах.
  
  УАКИ тоже киборги, но тут 70/30, часть имеют пилотов.
  
  Есть гравимагнитные бронированные платформы для перевозки киборг-пехоты.
  
  Теперь немного о кораблях...
  Гордость любой эскадры это пушечно-ракетные линкоры. Длинна 5-6 км. Радиус до 2,5 км. сложной элипсообразной формы. Главный калибр это двух орудийная батарея четырехствольных ЭМ-пушек калибра 500 мм. Длинна ствола 3 500 метров! Что позволяет разгонять снаряд практически до световой. Скорость на срезе 0,865 скорости света. Что обеспечивает 0,4-0,5 вероятность поражения цели на дистанциях до 1 000 000 км. По стационарным объектам можно и с более дальней дистанции стрелять...
  Хотя на практике, как правило, огонь открывается на дистанциях в 300 000 км. Что дает 0,85-0,9 вероятности поражения кораблей противника.
  Следующим ЭМ-орудием является 20 метровая 100 мм пушка на корпусе корабля. Кстати совмещенная с боевым лазером на тылной стороне снаряда крепиться конструкция солнечного паруса и после покидания ствола лазерный луч продолжает разгон снаряда до попадания в цель. Дистанция стрельбы: 100000 км.
  
  Ну и следующий массовый основной калибр 20 мм. Это 6-ти ствольные противодесантные ЭМ-орудия. Со скорострельностью в 15000 выстрелов/мин. Дистанция стрельбы: до 1000 км.
  Остальные калибры менее распространены хотя и существуют. Так же в качестве противодесантных средств стоят и плазмометы эти используются на дистанциях до 20 км от борта кораблей. Фактически пистолетный выстрел по десантным ботам противника и как лучшее средство ближней ПКО и ПРО.
  
  Ракеты самые тяжелые класса "корабль-корабль" могут поражать КК на дистанциях до 10 млн.км. Ими вооружены линкоры и крейсера поддержки. Естественно существуют ракеты перехвата ПКО и ПРО на дальних дистанциях со специальными БЧ.
  
  По мимо этого линкор несет киборг-бригаду десанта. В его внутреннем космопорте базируется два дивизиона УАКИ. Плюс три десятка кораблей различных мелких классов и назначений. Плюс такшипы.
   Плюс робототизированные производственные комплексы-заводы. Способные производить не только киборгов но практически весь спектр ЗЧ для ремонта линкора. Т.е. даже понеся критические повреждения если уцелеет, хотя бы часть команды, то есть возможность полностью восстановить весь корабль через какое-то время. Перед битвой комплексы как правило заранее выбрасываются в космос с задачей найти и развернуть временную рем.базу флота.
  
  Уф..пока все.
   МТК - Малый тактический корабль ВКС Империи. Самое крупное судно класса 'атмосфера-космос' способное эффективно действовать как в космосе, так и в атмосферах планет. Хорошее вооружение и быстроходность, а так же приемлемая грузоподъемность позволяет решать широкий круг задач. МТК входят в состав внутренних эскадр линкоров. На каждом линкоре ВКС Империи базируется от 4-х до 6-ти МТК. В космическом эскадренном бою МТК, как правило, используются для создания передовых рубежей противодесантной и противоракетной обороны. При патрулировании в составе эскадры МТК так же используются для проведения разведки и доразведки. Изначально разведку начинают АРКи( автоматические разведывательные корабли) Которые собирают общую информацию, по результатам которой уже определяются главные цели развед.миссий. И их уже выполняют МТК. Кроме того МТК это базовый корабль для проведения точечных, локальных десантных операций на планетах. Когда требуется не просто уничтожение противника, а захват пленных и образцов технологий противника. Каждый МТК может нести роту человеческого десанта и оказывать ей огневую поддержку в зоне высадки. 4 МТК обеспечивают высадку батальонной тактической группы (БТГ). Кроме того МТК используются в качестве курьеров и транспортов. Некоторые ТТХ МТК: Длина : - 101,2 метр. Диаметр: - 20,5 метров. Вес: - 5000 тонн. Экипаж: - 10 человек. Грузоподъемность : - до 500 тонн. Вооружение: Пушки и ракеты. А так же мины. Ибо при необходимости имеется возможность постановки минных полей. Так же аппаратура РЭБ и разведки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"