Мишин Станислав Петрович : другие произведения.

Тени.Месть Императора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по событиям в Дубровке.Чтобы было если бы там оказались дети Империи.

  Москва. Дубровка.23 октября 2002 г. 21-05 вечера.
  1.
  В театре заканчивалась первая сцена второго действия. Несколько артистов в форме летчиков пела песню. И тут в зал ворвались вооруженные люди с оружием и раздались выстрелы....
  Зрители и актеры, оцепенев от ужаса, взирали на появившихся вооруженных чеченских террористов.
  -Всем сидеть! Проводится операция армии Ичкерии. Вы заложники политики Москвы.
  Люди, молча, переваривали услышанное, еще не веря в происходящее.
  И вдруг в полной тишине раздались слова:
  - Я хочу поговорить с вашим командиром. В зале находятся дети Империи. Срочно проведите меня к нему.
  Сидящие в зале, удивленно уставились на вставшую молодую девушку. Командир террористов Мовсар Бараев в первое мгновение, услышав слова, хотел было отдать команду заткнуть рот не в меру болтливой заложнице, но увидев красивую девушку, смягчился. Отдав команду подвести ее к нему.
  И вот девушка стоит напротив него:
  -В зале находится группа детей Империи. Я прошу скорейшим образом обеспечить их эвакуацию. И отдайте своим людям команду не стрелять. Это пугает маленьких детей. Империя не участвовала в ваших разборках...
  Мовсар во время разговора смотрел в глаза девушке, а та в отличие от многих женщин спокойно выдержала его взгляд. В ее глаза чеченец на удивления не увидел ни грамма страха. Только спокойную уверенность человека полностью уверенного в своей правоте. От чего у него самого даже где-то глубоко шевельнулось чувство страха. Но он, устыдившись такого чувства, вскипел:
  - Ты!...Женщина. Сядь на место! Мне плевать на твоих детей...
  -Вы не понимаете. Император...
  -Да мне плевать на твоего Императора и его детей...Если он не хочет получить их головы то пускай разговаривает с московскими...
  Чеченец с удовлетворением увидел наконец-то в глазах девушки чувство страха и рассеянности. Вот так, женщина должна знать свое место.
  Но эмоции девушки лишь промелькнули. Она буквально отшатнулась от него. И теперь смотрела на него с чувством омерзения...
  - Вы уже труп. И все ваши ...подчиненные они тоже ТРУПЫ.
  -Мы знали, на что идем. И если мы погибнем, за нами придут другие и отомстят за нашу смерть. Чеченцы гордый народ и мы умеем мстить своим врагам. Аллах Акбар!
  -Вы говорите за себя или за весь народ?
  -Я говорю от лица ВСЕХ чеченцев. Меня ведет воля Аллаха!
  -Боюсь вашему народу не понравиться, то что произойдет с ним в результате действий, таких как вы....ИДИОТОВ. Таких бешенных , у нас сажают на кол. И вам это ПРЕДСТОИТ...
  -Умар! Убери ее. Она твоя.
  Стоящий рядом боевик и хищно взирающий на молодую девушку не смог сдержать радостной улыбки. Он уже давно горел желанием удовлетворить с ней свою похоть. В следующую секунду он протянул руку, чтобы схватить и поволочь свою очередную жертву. Но рука провалилась в пустоту, а боевик, получив неожиданное ускорение, полетел на пол, растянувшись на паркете зала. Стоящие рядом боевики на секунду опешили. Наконец справившись с удивлением ближайший перехватив автомат замахнулся чтобы сбить прикладом не в меру активную девицу...
  В следующую секунду в зале мигнуло освещение...
  2.
  21-05.3000 Орбита Земли.
  Старший дежурной смены, сладко зевнул, потянувшись и прикрыв на секунду глаза.
  В этот момент его тело ощутило нарастающую вибрацию огромной станции. Монитор перед ним осветился красным.
  -ВНИМАНИЕ! ТРЕВОГА.
  И в туже секунду и эти слова сменились на другие:
  -КРАСНЫЙ КОД! СМЕРТЕЛЬНАЯ УГРОЗА. ВСЕОБЩИЙ ОДИН. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! УГРОЗА ЖИЗНИ! УГРОЗА ЖИЗНИ!
  Красный код. Такой сигнал, извещающий об опасности крайней степени для граждан Империи, дежурный видел впервые. И первую секунду он, просто молча, смотрел на экран, не предпринимая ни каких действий. Наконец он коснулся клавиши ввода. И принялся читать доклад БИУСА пытаясь понять причину объявленной тревоги. Впрочем, ему хватило 2-х секунд. На Земле захвачены ДЕТИ Империи. Действия и выводы машины правильны....
  За 25 секунд до...
  Один из террористов произвел выстрел в потолок.
  0,01 секунды после :
  Чип, зашитый под кожей имперской школьной учительницы, зафиксировал резкое превышение адреналина в крови человека и автоматически подал сигнал тревоги.
  0,15 секунды после:
  Сигнал чипа был принят спутником и ретранслирован в блок анализа БИУСа Орбитальной станции. Сигнал был идентифицирован. Он принадлежал учителю начальных классов имперской школы. Находившемуся по информации в базе, с детьми на планете.
  0,25 секунды после:
  Сканирование участка местности, откуда пришел сигнал. В помещении, где находятся дети Империи, присутствуют люди с оружием. Зафиксирован выстрел. Вероятность угрозы жизни -100%.Тревога. Красный код. Всем! Всем! ВСЕМ! ВСЕОБЩИЙ ПОЛНЫЙ!
  Сигнал пошел на все корабли ВКС....
  БИУСы боевых кораблей приняв его, запустили автоматически боевые программы. Весь ФЛОТ ВЗДРОГНУЛ. В отсеках раздался рев боевой тревоги. На ВСЕХ КОРАБЛЯХ ИМПЕРИИ, находившимся на орбите Земли РАЗОМ...запустился тест приведения вооружения к боевым действиям. В грузовых отсеках кораблей просыпались ото сна миллионы десантных боевых механизмов. Переходя с режима консервации к готовности к боевым действиям. Боевые орудийные порты открылись выпуская в космос стволы орудий главного калибра. Боевые компьютеры резким скачком перешли в боевой режим, готовясь мгновенно считать и обрабатывать потоки боевой информации. Происходило автоматическое распределение сил и средств. Первый эшелон, второй..третий, четвертый, пятый...Порядок вступления в бой. Сигналы взаимодействия. Наряд сил и средств. Расчет вариантов боевых действий.. Все это сейчас считалось и обсчитывалось, пока люди занимали свои места по боевому расписанию. Корабли уже окутались полями отражения. Орудия шарили по черноте космоса в поисках противника готовые к первому залпу.
  С орбитальной станции отделился первый такшип боевой готовности и спустя 0,56 секунды остальные два...Весь боевой наряд в данный момент устремился к Земле. Опережая на мгновение такшипы, к Земле летели АРКи. Их задачей сейчас было наладить и обеспечить развединформацией БИУС станции, ставшей центральным штабом операции.
  БИУС выполнил все пункты программы и завис на мгновение...Ожидание подтверждения правильности своих действий от людей. Либо отмены. Сейчас вся ответственность ложилась на плечи старшего дежурной смены.
  Человек слаб, подвержен эмоциям, справится с которыми, потребовалось, по меркам машины чудовищно долгое время в две секунды. Наконец человек нажал на клавишу подтверждения.
  После чего связался с командиром боевой группы находящейся на такшипе:
  -Паша. Красный код. В Москве чехи взяли наших детей в заложники. Ты понимаешь что будет если..Хоть одна..Хоть один волос...Мы трупы...Нам не простят...
  -Я уже вижу. Сработаем нормально.
  Командир десантников отключился и перешел на внутреннюю частоту.:
  -Виктор! Вариант "Шрапнель". Билет в один конец...
  -Твои выдержат?
  -Мои выдержат ВСЕ!
  -Ни пуха вам мужики...
  И пальцы пилота забегали по клавишам, снимая программные ограничения с управления машиной. Сейчас он должен был сделать одно: Угробить боевую машину обеспечивая десанту максимально быстрый спуск с орбиты. Наплевав на все инструкции по безопасности полетов, а точнее нарушив все пункты ее. Такшип вздрогнул и с ускорением устремился к Земле..Спустя секунду это сделали и остальные такшипы...
  В бою кому-то везет, а кому-то нет. В данном случае везло Империи. Ибо сегодня дежурил абордажный наряд крейсера "Витебск", парни имели за плечами десяток лет войны и под сотню боевых операций по десантированию. Команда, прошедшая десятки боев и понимающая друг друга с полуслова. И сейчас бойцы, придавленные не смотря на работу противоперегрузочной системы, 12-ти кратной перегрузкой готовились к бою...
  21-08.0350. Объятый пламенем такшип на скорости в 10 км/с достиг 5 километровой высоты.
  К этому моменту вся броня испарилась и выгорела об атмосферу планеты. И пилот нажал кнопку катапультирования. Его выбросило в спасательном коконе а машина рассыпалась на множество частей...Теперь взвод в боевых костюмах продолжил свой путь к Земле.
  21-09.4710 100 метров над зданием театра.
  К этому моменту вся местность была отсканирована. Все цели определены и разобраны. Системы боевых скафандров скорректировали траекторию спуска каждого бойца, наведя его на конкретную цель.
  21-10.0500 сработали ЭМ-генераторы, послав мощный импульс, и заблокировал работу электронике в боевой зоне. Боевые заряды микроплазмы, буквально на миллисекунду опережая бойцов, проделали аккуратные отверстия в крыше здания, включились микродвигатели торможения и взвод, словно раскаленный нож по маслу, исчез внутри здания.
  3.
  Малибек моргнул замахнувшись автоматом и ..застыл в изумлении холодея от ужаса. Вместо беззащитной девушки, теперь перед ним стоял двух метровый громила, закованный в броню. Взявшийся не понятно откуда.
  -Ааа?!
  Рука, закованная в броню, перехватила приклад автомата. А пальцы другой сомкнулись на горле чеченца...оружие вырвалось из рук, а тело было поднято в воздух и приближено к бронешлему.
  Чеченец, задыхаясь и почти потеряв сознание, услышал раздавшийся вопль...
  Это Умар так и не успел подняться. Приземлившийся десантник попал ногой ему на яйца. 300 кг брони на скорости...Встретились с яйцами Умара. Броня оказалась крепче, и Умар стал Итальянским певцом.
  Мовсара просто придавили и зафиксировали сразу два бойца. Когда все закончилось и всех чеченцев от фиксировали на что ушло менее секунды. Командир абордажной группы подошел к Мовсару:
  -Поднять.
  Бойцы исполнили команду. Командир, молча, взял Мовсара за ухо, собрав усилителями кожу на голове террориста мало заботясь и его ощущениях при этом и приподняв в воздух, стал осматривать командира чеченцев. Наконец он проговорил:
  -Ну, пошли. Поговорим. Кому там пофиг и нафиг...
  Террористов вывели на площадь, и подробно обыскав, выстроили в ряд в позе рака. Особо не церемонясь. Вслед за ними вывели и посадили детей, в подъехавший из посольства автобус. Пару минут спустя из ночи вынырнул такшип который, бесшумно приземлился на площадь. Из откинувшегося порта солдаты вытащили связку пятиметровых осиновых кольев, а затем несколько упирающихся и повизгивающих свиней.
  -Первого этого...
  Двое бойцов подхватив Мовсара, поставили его перед командиром:
  - Что тебе обещала женщина, ты помнишь? Ну так запомни и там своим на небе передай, мы имперцы слово свое держим...Приступайте...
  Бойцы на глазах опешивших чеченцев мгновенно согнули Мовсара дугой, срезав с него штаны.
  Тем временем один из бойцов быстро освежевал свинью. После чего, взяв осиновый кол, обильно смазал острый конец, в растекшимся, свином жире, и резким движением загнал его чеченцу в задний проход.
  -Ииии..Взяли!
  Осиновый кол с насаженным террористом установили вертикально на расчищенной площадке перед театром.
  -Следующего давай....
  Работа напоминала конвейер. Чеченцев один за другим ставили в удобную позицию и, содрав штаны, и загнав в задницу осиновый кол, устанавливали рядом с командиром...Малейшая попытка дернуться резко пресекалась, да и куда дернешься, если над тобой стоят 300 килограмм брони.
  Когда последнего террориста насадили на кол к театру подъехал первый милицейский экипаж.
  Менты выйдя из него, удивленно уставились на стоящие в ряд колья и дергающихся на них террористов.
  -О дают. Мать чесная. Михалыч! Ты посмотри, че они творят!
  -А им пофиг, нафиг и не ипет...
  -Че делать то будем? Надо бы разобраться. А то капитан вздрючит потом.
  -Куда?! Ты че идиот. Где вас таких молодых уму-разуму учат. Ты куда попер? Хочешь рядом висеть?
  -Так начальство Михалыч...
  -Дурак. У начальство буй мягкий и маленький, а у этих он длинный, толстый и ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ. Стой и смотри...За порядком следи. Представитель власти м-дя...А я начальству доложу пока...
  Начальство было не в курсе...Спустя полтора часа после наконец-то подошли автобусы с ОМОНОМ и ФСБ. Имперцы быстро введя приехавших в курс дела собрались, предупредив:
  -К огороженному участку не подходить. Роботы будут стрелять на поражении.
  К тому времени участок, где были установлены колья, был затянут сеткой-рабицей, а внутри расхаживали два робота с пулеметами.
  4.
  Четвертая гвардейская эскадра, к тому времени встав на боевой курс, готовилась к боевому десантированию. Непосредственная угроза жизни детей миновала, но оставалась потенциальная. А в Империи не принято было ждать, когда противник реализует свой потенциал.
  -Адмирал. Текст со "Шпиля".
  Адмирал развернул послание и, пробежав глазами, скомандовал:
  -Отбой. Орудия на ноль. Колонну в походный прядок. Мы возвращаемся.
  И потом, видя удивленные лица офицеров, добавил:
  -Его Величество поручил это дело ТЕНЯМ...
  Вопрос был снят.
  Спустя сутки, дежурный оператор на орбитальной станции, доложил:
  -Фиксирую подход корабля. Класс...Код...Командир это ИСБ. Запрашивают весь архив по событиям на Дубровке. Права доступа подтверждены...Идет отправка.
  Тем временем корабль проскользнул тенью мимо станции. Увидев его очертания, дежурный перекрестился и прошептал в полголоса:
  -Матерь Божья! Тени....
  Его слова были, тем не менее, услышаны....Многие офицеры, сидевшие на боевых местах перекрестились, прошептав слова молитвы...
  5.
  А в это время на площадь пред театром на Дубровке валили зеваки. Зрелище несколько десятков чеченцев посаженных на кол завораживало. Желающих поглазеть, позырить, было предостаточно. А уж от корреспондентов различных телекомпаний не было отбоя. Всем хотелось заснять, редкие кадры в центре Москвы. Но через пару дней поток иссяк. Трупы стали разлагаться и над площадью повис трупный запах. Разлагающиеся на кольях трупы в купе с запахом смерти производили ужасное зрелище. Тем более от куда-то появилась стая черных воронов...Которые целыми днями кружились на висящими трупами, довершая жуткую картину смерти под охраной двух боевых роботов охранявших трупы и ни кого не подпускавших к ним.
  Посольство Империи на просьбу убрать трупы ответило отказом.
  6.
  Первые смерти в Чечне начались через пару суток. Просто в аулах поутру, обнаружили несколько вырезанных семей. Полностью, были зарезаны все члены семьи. Тут же были организованы местные отряды самообороны зачастую вооруженные и экипированные лучше, чем бойцы федеральной армии. Вечером чеченцы заступили на охрану домов...
  Утром жители обнаружили то, что от них осталось за околицей. Остались одни трупы и один выживший, 16-летний Марик. Его нашли в свежевырытом окопе. Наложившим в штаны и полностью тронувшимся умом. На все вопросы он отвечал только одно:
  -ТЕНИ...Тени духов...
  Весь остальной состав отряда самообороны был вырезан...Ни сделав ни одного выстрела.
  Причем как было замечено всеми чеченцами, их не просто зарезали, их зарезали, так как режут барана на шашлык. Будто кто-то занялся заготовкой мяса.
  Старейшины послали гонца к повстанцам в лес. Мальчишка передал ответ, что те найдут виновника этого. Но на этом связь прервалась, а следующего гонца федералы привезли через два дня. Случайно подобрав напуганного мальчишку на трассе. По его словам в лагере были одни трупы, зарезанные таким же способом.
  И тогда в душах чеченцев поселился страх. Одно дело умереть мужчине в бою, а когда вот так..как барашка. Люди не спали ночами, крепко сжимая оружие, но утром всех находили прирезанных как баранов. Причем люди даже не сделали ни одного выстрела. И тогда случилось невероятное...Чеченцы пошли к федералам, просить защиты...
  -Командир! Якут зовет.
  Капитан бесшумно переместился к головному дозору группы.
  -Что?
  Дозорный, носивший кличку "Якут" призванный из Якутии, где с детства занимался охотой, указал вниз.
  -Лагерь командир.
  Капитан пальцами отдал команду: "Двойками вперед. Тихо"
  Бойцы спецназа тенями, бесшумно спустились к лагерю. Меры предосторожности были излишние..В лагере боевиков были трупы. И ни каких следов...
  7.
  -Беркут. Мы возвращаемся по основному коридору.
  Уставшие спецназовцы вошли в расположение сводного батальона.
  -Седой. Проверить оружие. Группе отдыхать. Я в штаб на доклад.
  Капитан, зайдя в штабную палатку, устало опустился на стул.
  -Ну что Паша?
  -Пусто. Обнаружили два лагеря чехов. Везде одни трупы. Оружие..вещи не тронуты. Их всех зарезали. Следов, ни каких.
  -А что твой Якут?
  -А ни чего. Напуган. Говорит духи тьмы. Я впервые его таким напуганным вижу. Лес будто вымер. Такое впечатление, что духи ушли.
  -Ты близок к истине. Вот сводка по группировке. За последние три дня ни одного обстрела или подрыва. Чеченцы как пришибленные ходят. Я их такими еще ни разу не видел.
  -Я пойду. Устал...
  -Иди. Завтра тебе в командировку домой за пополнением ехать. Комбат распорядился. За тот бой...
  Капитан благодарно улыбнулся. Два дня дома уже праздник.
  8.
  Военный аэродром "Чкаловский" встретил военный транспортник с Чечни зарядом ливня. Пока добежали до здания аэровокзала промокли до нитки. Впрочем, народ озабоченный поиском транспорта до ближайшего московского метро на это не обращал внимания. Всем хотелось побыстрее попасть домой. Капитану еще предстояло еще часов пять трястись на поезде до части. В прочем ему повезло, нашлась попутка до Москвы. Встреча произошла случайно на Московском вокзале.
  -Пашка! Ты?
  -Олег?! Какими судьбами...
  Перед Пашей, стоял его друг детства. Их отцы служили вместе еще в Союзе. А пацаны, росли вместе, а потом судьба раскидала по разным концам и связь прервалась. И вот теперь эта неожиданная встреча.
  -Ты служишь. О! Десант, как ты и хотел..
  -Да. А ты?
  -Да я тоже по этой части. ...Имперские ВКС.
  Олег замолчал, видя искренне удивление в глазах друга детства.
  -Да что мы стоим тут. Давай сядем где-нибудь в кафе, да и поговорим спокойно.
  И оба друга зашли в ближайшее кафе, где заказав обед, продолжили беседу.
  -Вот таким образом я и оказался в Империи..
  -М-да. Дела. А у меня все стандартно. Училище. Служба. Война. Сначала Тбилиси, а потом Чечня. Вот и сейчас с нее на побывку домой.
  Мужики к этому времени уже пропустили по третьей...
  -Слушай Олег. А что там у вас за Тени такие есть...
  И Паша замолчал, натолкнувшись на мгновенно протрезвевший взгляд Олега.
  - А ты откуда..О них слышал?
  -Да у нас вся Чечня о них говорит сейчас..Будто Тени какие-то чехов режут. Я за ними даже гонялся..
  Олег грустно усмехнулся.
  - Если бы...Вообщем Паша мы бы сейчас здесь не сидели. Они даже нам не по зубам. А о вас, прости, я даже речь не веду. Тени, Паша, это темная сторона нашей Империи. Вообщем у нас их боятся и не любят. Хотя мою задницу, они однажды спасли. Но тем не менее ...Есть такой отряд подчиненный лично Императору. Очень много экспериментируют с инопланетными технологиями. Причем закрытыми. Т.е. такими, которые людям противопоказаны по различным причинам. Многие у нас считают их э...не совсем людьми. Правда или нет, не знаю, ибо ни кто теней не видел. Говорят лицо тени можно увидеть за секунду до смерти. Своей смерти..
  Вообщем да. Раз за Чечню взялись Тени то...Пипец вашим чеченцам. Вы на пунктик Императора наступили. Болевую точку. У него слабость есть. Он когда слышит, что ребенку Империи угрожают, то сразу с катушек слетает. Вообщем писец им...Давай выпьем за упокой душ чеченского народа...
  9.
  Официально говорят, эту идею впервые озвучил один сельский мулла. Толи окончательно свихнувшийся от страха смерти, толи...подсказал кто. Но идея вдруг очень быстро нашла множество горячих поклонников в Чечне. А заключалась она в том, что надо послать всех старейшин просить прощения у Императора. Причем не просто так. Сесть на машины или самолеты, а идти пешком до самой Москвы к посольству Империи и на всем протяжении пути молиться. И вот несколько тысяч чеченских стариков собрались в Грозном и...пошли..пешком в Москву! Что интересное на них действительно ни кто не нападал. Шли почти месяц...Дошли не все, но все таки большинство дошло. Москвичи с удивлением смотрели на тихих...изможденных долгой, пешей дорогой чеченских стариков. И вот, наконец, толпа чеченцев остановилась у ворот Имперского посольства и, расстелив на земле коврики, принялась тихо и усердно молиться. Молитва продолжалась почти три дня. На третий день из ворот посольства вышел дежурный...курсант.
  -Приказано передать! Первый и последний раз. Второго раза НЕ БУДЕТ! ....Тени уйдут...А теперь пошли вон... и за собой тут уберите.
  Убийства с этого момента в Чечне действительно прекратились. Мировая общественность вздохнула с облегчением...
  ЭПИЛОГ.
  Террористы захватили очередной самолет. Одна из пассажирок, дама в глубоко пожилом возрасте заявила одному из террористов:
  -У меня сын в Империи..
  Тут же даму по распоряжению главаря террористов взяли под ручки и стали выводить из самолета. Но дама уперлась :
  -А мой багаж?! Мой чемодан..Там моя кофточка....
  Багаж был мгновенно найден и вручен даме..Даже был выделен один из заложников, чтоб донести ее вещи. Кроме того, террористы вручили даме деньги в качестве компенсации за срыв полета. Причем сам главарь террористов долго извинялся за ДОСТАВЛЕННОЕ БЕСПОКОЙСТВО.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"