Mishin Vitalij Sergeevich : другие произведения.

Последняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  "До дому осталось ещё 250 миль", - подумал Билли, водитель красного новенького форда, который нёсся под сотню миль в час среди сплошных полей и лесов. Шоссе было абсолютно пустым и мрачным: за час езды от города ни одной встречной машины. На улице уже заметно потемнело, и начинал моросить дождь.
  Магнитола была сломана, и в машине стояла полная тишина. Билли зевнул.
  - Этого ещё не хватало! - буркнул Билли и полез в карман за сигаретами. - Не спать! - чуть ли не крикнул он и улыбнулся, затянув сигарету.
  Примерно в миле от него был виден тусклый свет. "Наверно заправка", - подумал Билли. Вдруг магнитола громко заиграла, Билли дрогнул, сигарета упала между ног на кресло, и в тоже время его кинуло на встречную полосу, но он тут же вернул машину на место. Билли немного привстал и начал одной рукой судорожно шарить в поисках сигареты, но никак не мог её найти. Тогда он отвлёкся от дороги, буквально на секунду, чтобы найти эту проклятую сигарету глазами... в этот самый момент произошёл сильнейший удар.
   ...
  Билли сильно ударился головой, которая стала дико болеть и кровоточить.
  - Что это было? - Билли был в полном недоумении, он открыл дверь и вылез на улицу. Перед у машины был хорошо помят, и разбита фара. Но эти мелочи его не интересовали. "Хоть бы это был не человек. Пожалуйста, пусть это будет какое-нибудь животное!" - нервно думал Билли и шарил повсюду глазами, ища то, что он сбил. Вдруг по его телу пробежал холодок: метрах в 20-30 от машины лежало человеческое тело.
  - Нет! Нет! Нет! - закричал Билли и побежал к человеку. - Вы живы!? - кричал он, щупая пульс на окровавленной шее молодого парня лет 25. Но пульса не было. Билли пытался делать искусственное дыхание, но это было напрасно: парень был мёртв.
  Билли немного успокоился и закурил сигарету. Метрах в пятидесяти от дороги была заправка. "Надо сходить туда и позвонить копам", - подумал Билли, но не пошёл, потому что в его голову закралась одна мысль: он ведь сегодня немного выпил. Он немного выпил и сел за руль, а это было преступление. "Меня посадят", - думал Билли, и его затрясло от страха перед этой мыслью. - "Нужно отсюда сваливать. Чёрт, тело же найдут, начнётся расследование, а вдруг выйдут на меня... Что же делать?" Он оглянулся: вокруг стояла гробовая тишина, даже на заправке было тихо, хотя и горел свет. Всё, Билли уже не сомневался, он схватил бездыханное тело и потащил к машине. Было очень тяжело, пот лился ручьём, казалось, что прошла вечность...
  Билли с трудом запихал мёртвое тело в багажник, собрал осколки от фар, разбросанные по дороге и выкинул их в лес, сел за руль и повернул ключ зажигания, машина завелась. Он вздохнул с облегчением: машина исправна и можно отсюда убираться. Билли глянул на часы в машине, они показывали двенадцать часов ночи ровно. Снова закурив сигарету, он поехал по дороге прочь с этого места.
  Дождь начал усиливаться и потихоньку смывать лужи крови, оставленные после этой ужасной аварии. И уже через 20 минут этот участок дороги ничем не отличался от остальных.
  Глава 2
  Билли ехал минут сорок. Ехал он медленно, освещая свой путь одной фарой. Он никак не мог понять: как сломанная магнитола вдруг заиграла? Причём секунд за 10 до происшествия, а потом сразу же замолчала? Мистика? Случайность?
  Проехав ещё пару миль, Билли заметил дорогу в лес и свернул на неё.
  - По этой дороге давно видимо никто не ездил, - вслух сказал Билли, - это хорошо.
  По этой дороге, проехав примерно с милю, Билли остановился, заглушил машину и выключил фару, чтобы внимания не привлекать. Мало ли что.
  Он никак не мог себя заставить выйти из машины. "Обратного пути уже нет". - думал Билли, но так и продолжал сидеть.
  Тьма была кромешная. Его глаза очень долго привыкали к этой темноте. И он курил сигарету за сигаретой...
  ...
  Прошло около 15 минут. Вдруг дверь машины открылась, и Билли вышел на улицу. Он подошёл к багажнику и, простояв перед ним где-то с минуту, открыл его. Билли достал тело из багажника и потащил вглубь леса. "Что я творю? Я - чудовище!" - думал Билли, но не останавливался.
   Протащив тело ещё метров 20, Билли наткнулся на глубокую и большую яму. Он скинул мёртвого парня в эту яму и стал её закидывать мхом, листьями и ветками. Когда тело полностью скрылось под всем этим, Билли сел на корточки и закурил сигарету.
  "Всё, можно возвращаться к машине и забыть об этом, как о страшном сне". - Подумал Билли и встал на ноги, чтобы собраться идти, но шагу не сделал. "Откуда я пришёл?" - спросил себя Билли. - "К яме я подошёл отсюда, значит в эту сторону".
  Шёл он долго, очень долго, но машины нигде не было. "Да что это такое? Неужели я так далеко тело утащил?" - спрашивал себя Билли, но внутри у него начиналась паника. Он остановился и огляделся по сторонам. Всё вокруг было одинаковым, повсюду деревья и темнота. Билли пошёл в том же направлении, как и шёл, но уже намного быстрее, через несколько метров он уже бежал, причём всё быстрее и быстрее. Тут он споткнулся об какой-то выпирающий корень и упал на землю. Пролежав несколько секунд, он резко вскочил. "Так, нужно не паниковать, - думал он, - надо пойти в обратном направлении до той ямы и от неё пойти в другую сторону". После этих мыслей Билли даже немного приободрился, он отдохнул минут пять и пошёл обратно.
  Он опять очень и очень долго шёл, но этой ямы всё не было. Страх опять начал затмевать его разум. Он снова ускорил ходьбу и через несколько секунд опять побежал. Бежал, пока не устал, потом остановился и присел у дерева.
   - Да что это такое? - вслух произнёс Билли и вдруг вскочил, и начал кричать. - Лююююдииииииии! Есть кто-нибудь!
  Но вокруг была полная тишина, не считая его затихавшего эха. Немного отдохнув, Билли повернул на 45 градусов в сторону от того направления, по которому шёл и снова двинулся в путь. Сейчас он шёл, как ему показалось, около часа, но ни машины, ни ямы, ни лесной дороги, ни даже шоссе. Вокруг один лес. Тёмный, мрачный и неприятный.
  Глава 3
  Прошло примерно часа три. Билли всё шёл, изредка делая 5-10 минутные перекуры. Ему уже очень хотелось есть, ноги еле слушались, идти было очень тяжело, но он упорно шёл всё время прямо и прямо. "Рано или поздно я же упрусь куда-нибудь", - думал Билли.
  Вдруг он что-то услышал, остановился и прислушался. Да, точно, это был шум мотора. Билли, лыбясь чуть ли не во весь рот, помчался на этот приятный звук. А он всё приближался и становился громче и громче. Билли уже видел свет фар и пытался бежать ещё быстрее. Тут у него под ногами возникла обочина шоссе, пропали деревья, и мимо пронеслась огромная фура. В нескольких метрах от Билли. Он кричал, свистел, но всё безуспешно, его не заметили.
  - Чёрт! - ругался Билли. Но он всё равно был очень рад, что нашёл шоссе. И пошёл в ту сторону, куда поехал фура.
  Опять Билли очень долго шёл. Шоссе так и было совершенно пустым. Ему эта ночь казалось бесконечно длинной. "Уже, мне кажется, светать должно, а всё темно и темно", - подумал он.
  Тут он увидел вдалеке свет, похожий на свет от заправки.
  - Отлично! - обрадовался Билли и поспешил на этот свет. Через несколько минут он уже подходил к заправке, и снова по его телу прошёлся холодок: это была та заправка, недалеко от которой он сбил человека. Только теперь он к ней подходил с другой стороны. Всё это время он шёл в обратном направлении и очутился опять здесь у самого начала этой ужасной ночи.
  Билли подошёл к двери, но она была закрыта и висела табличка с соответствующей надписью.
  - Свет же горит, - вслух произнёс Билли и начал колотить в дверь, но на шум никто не откликался. Он обошёл это небольшое здание и встал у заднего входа. Эта дверь тоже была закрыта, в неё Билли тоже поколотил, но результат остался безуспешным. Он снова обошёл здание и начал вглядываться внутрь, там стояли полки с чипсами, шоколадками, лимонадом, сигаретами, которые у него кстати закончились. Дальше стояла барная стойка, за которой обычно сидит кассир, и которая сейчас, конечно же, пустовала. Рядом на стене висели часы, они показывали 11:30.
  - Что за бред? - удивился Билли. - Сломаны наверно.
  Он снова глянул на полки с едой, и ему так захотелось кушать, как никогда до этого. Он подошёл к главному входу.
  - Я сейчас стекло разобью! - крикнул Билли и снова подёргал ручку. Сегодня его уже ничего не останавливало, и он пошёл, чтобы найти какой-нибудь камень. Билли нашёл кирпич у колонки и направился опять к дверям. Вдруг он услышал шум мотора, Билли уже с болью в ногах, но побежал на шоссе и увидел вдалеке приближающийся свет фар.
  - Наконец-то живая душа! - обрадовался Билли и стал махать руками. Вдруг машина выехала на встречную полосу, но через секунду вернулась обратно. "Что там за психи лихачат?" - подумал Билли, но стоял посередине дороги и продолжал махать руками. Свет всё приближался и приближался, но машина ход не замедляла, Билли хотел уже отпрыгнуть в сторону, но ноги уже не слушались, тогда он попытался просто отойти, но это выходило очень медленно...
  ...
  И снова для Билли прошла вечность. А через несколько секунд он погрузился в неё навсегда. Последнее, что видел Билли перед смертью - это красный новенький форд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"