Мишина Дария Анатольевна : другие произведения.

Девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как развлечь народ? - рассказать байку...

  
  
  Ася Неретина приехала ко мне на дачу первый раз года три назад. Делать нам было нечего, поэтому мы отправились в соседнее садоводство к знакомым. По дороге купили две бутылки винища, но, к сожалению, до знакомых донести их не смогли. И после их распития мы, к тому же, поняли, что знакомые никакие нам нафиг не нужны, и мы сейчас совершенно самостоятельно замутим Фан, только вот вопрос где...Чтобы придать повествованию некоторый налет художественности напишу, что "солнце клонилось к вечеру", в принципе, так и было.
  
  Неретина уже прилично окосела, я тоже была не особенно трезва и тут она вдруг повернула ко мне свои башкирские глаза и спросила "ты любишь воровать?" - "ну, было дело - у подруг воровала всякие девайсы для кукол Барби - не более...". Смотри сказала Неретина и указала мне на один из кирпичных домов, которыми было истыкано садоводство. Окно первого этажа было приоткрыто. Вполне приличный, окна темные, наверное никого... Откуда мы взяли, что в доме никого не было мне самой не понятно, но мы допили нашу Анапу и нетвердыми шагами двинулись к строению. "А что мы воровать то будем?" - спросила я, "Конечно же девайсы для кукол Барби, там наверняка есть детская комната или хотя бы коробка с игрушками" - последовал незамедлительный ответ.
  
  Пролезть в окно нам труда не составило. Мы вошли в дом, прислушались. По всему телу разливался адреналин, неописуемый кайф. Желание воровать тут же исчезло, мы представили себя девочками в страшном доме с привидениями и двинулись вперед, к лестнице наверх. Это была обыкновенная попсовая дача: стол с клеенкой, сервант с обсосанными чашками и рюмками, под ногами песок с галош убежденных огородников - короче все как везде, никаких призраков, никаких упырей и сокровищ и, черт возьми, даже незачем доставать шпаги и бороться за свою жизнь... Мне стало грустно, а вина у нас больше не было...
  
  На втором этаже мы действительно вломились в детскую комнату. Дверь открылась с трудом, но без скрипа. Блин! В этом дурацком доме даже двери не скрипели, если бы нас снимала камера, то материал невозможно было бы использовать для фильма ужасов. Две пьяные институтки и семейка Адамсов... На стенах плакаты сладкой кошечки Бритни, кругом потрепанные медведи и зайцы, засохшая гуашь по всему полу, раскиданные рисунки. Я принялась разглядывать шедевральные полотна с елочками, домиками и такими характерными солнцами: желтый круг и палки лучики, облака, похожие на груди эпохи возрождения голубого цвета ну и тому подобное. Я рисовала также. Думаю, и вы.
  
  "Даш, посмотри-ка сюда" - Ася откинула одеяло на кровати. На подушке лежали две самодельные куклы, одетые в настоящие детские вещи. Куклы были гораздо больше других игрушек, лица из фиолетовых тряпок, волосы из белого параллона, тела из разноцветных лоскутов. "Интересно, почему на них детские вещи..." - изрекла я. Куклы почему-то казались какими-то несуразными, непонятно кто и зачем их сделал, я бы, честно, не стала с такими играть - они были не красивыми, не похожими на детей - вообще ни на что не похожими... И вот пока мы, как две дуры, сидели на кровати и смотрели на этих кукол с фиолетовыми мордами, снизу кто-то очень уверенно, по отцовски закричал "Девочки! Как вы там? Уже спите???". "Блять! Палево"! едва слышно прошипела Неретина - я была с ней полностью согласна... Мы впали в какой-то жуткий ступор, так как о каких именно "девочках" шла речь мы понятия не имели, возможно, конечно, что "девочки" свалили через окно внизу, а кукол положили в кровать, чтобы создать видимость собственного присутствия. И волки сыты, и овцы целы: пока родители бухают с соседями и поедают шашлыки, почему бы не погулять. Тем более я помню из собственного детства, что лишний вечерний час, проведенный на улице свидетельствовал о дополнительной крутизне. Все гуляют до 22, а я до 23, а когда приезжают родители вообще до полуночи! Как взрослая. И, конечно же, этот явно не особенно трезвый папаня пополз наверх навестить своих дочек. Я медленно начала отползать за дверь, Неретиной повезло меньше, так как - она не успела. Дверь распахнулась. И что вы думаете??? Эта изворотливая тварь схватила какую-то тряпку, висевшую на стуле, накрыла ей лицо и тоненьким голоском пропищала "Папа, выйди, мы переодеваемся!". Я корчилась за дверью, слава богу, что папаня не распахнул ее настежь, петли действительно были очень тугими. То ли Неретина попала в нужный тембр, то ли звезды упали на землю, но мужчина, стоявший в дверях вдруг смягчился и сказал: "Ну, хорошо, хорошо - я потом зайду"...
  
  Дверь закрылась. Ася так и осталась стоять около кровати, я выползла из за двери. Наш спектакль особой радости нам не доставил, так как прыгать со второго этажа кирпичного дома было опасно, особнячок мы выбрали достаточно высокий, а дорога вниз была закрыта. Наконец Неретина сняла с головы тряпку. Ее вечно довольное лицо казалось мне теперь каким-то очумевшим и зеленым. "Иди сюда!" - поманила она каким-то неестественным голосом. Я подошла. "Смотри!" - Ася провела пальцем по столу, затем по спинке кровати и показала мне этот палец с огромным комком пыли... "Даша, здесь сроду не было никаких девочек" - здесь все в вековой пыли и грязи. Она начала рыдать, схватив себя руками за рот. Я так и осталась стоять, глядя на нее, а она размазывала по лицу слезы вперемешку с пылью и всеми силами пыталась сократить всхлипы. "Девочки! Вы всё там? Давайте ложитесь! Поздно!" - прозвучало снизу. Если у Неретиной ужас провоцировал неконтролируемые потоки воды, то у меня глаза наоборот высохли и округлились. Поганый маньячило решил, видимо, нам, подыграть. Хотя каким образом он мог знать, что в комнате кто-то есть... Мы, вроде бы, не оставляли следов. Я почувствовала, что меня сейчас вывернет, а мозги в это время продолжали выдавать омерзительные гипотезы относительно всего происходящего. Кровать тоже была покрыта густым слоем пыли и осыпавшейся с потолка извести. Внизу начались оживленные разговоры. Говорили мужчина и женщина. Сумасшедшие родители, которые замочили свои детей, закопали тела в огороде и теперь ходят каждый вечер в их комнату, желают спокойной ночи. Ненормальные психи у который сроду не было никаких детей, а тут вдруг их поганые тряпичные куклы начали с ними разговаривать... Еще варианты??? Неретина продолжала реветь, прижимая к себе пыльную тряпку. Я выглянула в окно. Высоко, очень высоко. "Давай прыгать" - "Давай".
  
  Разрыв коленной связки - у меня, сотрясение мозга - у Аси. Это выяснилось спустя сутки. Мы упали ровно на бетонную дорожку возле клумбы и поковыляли к деревянному забору. Когда мы перелизали через него, стоная и охая, в полусумасшедшем состоянии, из окна донеслось "Ах вы мои девочки! Такие умницы! Обе уже спят!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"