Мишина Людмила Михайловна : другие произведения.

В поисках отца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в городе Находка.

РАССКАЗ "В ПОИСКАХ ОТЦА."

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Стоял солнечный,прохладный летний день.В этот день я с братом решила обкатать новый велосипед,который мне купили,это был школьный велосипед с опущенной рамой .Женька,мой брат уже умел кататься ,потому что брал дорожный велосипед у папы и катался на нём.Я кататься не умела,потому что папин велосипед был мне великоват.Я рисковая девчонка тринадцати лет,люблю всякие приключения,лазаю по крышам и деревьям,живу я в городе Находка ,это портовый город,там где Японское море. Женька конечно решил меня научить ,на правах старшего брата,вывез велосипед на улицу и говорит мне:

- Садись в седло я быстро тебя научу,ставь ноги на педали.

Я сажусь в седло ,а брат запускает меня вместе с велосипедом и я лечу неведомо куда ,я испугалась и отпустила педали и руль,и вот я уже лечу в кусты вместе с велосипедом и падаю на бок ,коленки разодраны мне больно и обидно,я больше не хочу так учиться.Я беру велосипед и иду домой залечивать раны ,Женя уговаривает меня поучиться ещё ,но бесполезно,настроение испорчено. Близится вечер,а вечером папа вернётся с работы ,я его жду с нетерпением. Вот открывается дверь и папа входит в квартиру:-Кукушечка моя -говорит он и целует меня в щёку,я рада встрече,не знаю почему он меня так называет но мне нравится. Мы садимся ужинать .

Ну как ты научилась на велосипеде кататься?-спрашивает он.

Нет Женька меня не научил ,я упала с велосипеда и поранила колени.

Пойдём тогда я научу тебя.

Хорошо пошли ,помоги мне снести велосипед со второго этажа.

Конечно давай помогу.

Вывозя велосипед на улицу я заметила что уже стемнело ,горели фонари.

Папа сказал -Не бойся Юля садись в седло ,я буду держать велосипед и не отпущу его пока ты не научишься.

Я села и поехала ,папа шёл рядом и дежал меня ,страх сразу улетучился,я крутила педали и смотрела на дорогу.

Я ехала ,папа бежал рядом и с каждым кругом, вокруг дома ,я чувствовала себя всё увереннее.

Молодец -сказал папа- У тебя хорошо получается.

Внезапно я почувствовала что меня никто не держит ,но я не испугалась ,ведь папа сказал ,что у меня хорошо получается,тогда я поехала дальше сама а потом затормозила.Вот так я и научилась ,папа молодец с ним всегда легко учиться.

-Уже поздно пора домой -сказал папа-Завтра на работу.

-Папа возьми меня с собой рыбачить.

-Хорошо ,тогда пошли скорей домой .

-Пошли.

Спозаранку папа поднял меня с постели,было так рано ,что я еле продрала глаза.

Мы сели в автобус и поехали к причалу. Мужики встретили меня радостно:

-О помощника привёл,молодец Иван Михайлович.

Пройдя по трапу я спустилась вниз ,на барже внизу была кухня ,там я выпила чаю с бутером ,подкрепилась, можно и за работу .Мужики ловили рыбу ,а я забрасывала её в холодильник ,укладывала на лёд ,рыба трепыхалась ,а потом засыпала на льду,

мне было её жалко,но что поделаешь .День пролетел незаметно ,я обедала на барже,

потом сидела на кухне,чего то я замёрзла ,такой ветер холодный.

К вечеру пристали к берегу рыбы наловили уйму ,аж все холодильники забиты .

Потом поехали домой ,папа довольный ,улыбается : -Хорошо сегодня поработали правда.

Да потрудились на славу ,столько рыбы я никогда не видела.

Дома я ужинать не стала ,пришла и упала в кровать ,так устала ,аж с ног валюсь.

Вот и ночь ,ночь как ночь,я сплю мне снится ,что я и папа поймали акулу ,ну и зубищи у неё ,а мяса сколько,не улов ,а мечта.

...Утром моя подруга Лена ,позвала меня гулять на пустырь ,она всегда там со своей собакой гуляет.

Я конечно согласилась ,лето каникулы,чем ещё заняться ,конечно гулять.

Гулять с собакой весело , Ника это ,добродушный Ньюфаундленд,восемьдесят сантиметров в холке.

Я не прочь с ней поиграть ,да и она тоже,ещё она виляет хвостом и лезет целоваться.

Но вот беда ,если Ника нашла кость ,то не хочет её никому отдавать и лезет Лену кусать ,очень

Лене нужна эта кость ,за что её кусать ,иногда Лена привяжет Нику и уйдёт ,пусть одна с костью разбирается,но в этот раз так не вышло .Нашла Ника кость и начала её от Лены охранять и кусать её стала ,я не стерпела и заступилась за Лену .Надавала Нике по шее.Отняла кость и выбросила подальше.Лена привязала Нику к дереву и ушла .Тут Ника заскулила жалобно ,раскаиваясь в том что натворила. Так тебе и надо не будешь больше Лену кусать. Да вот незадача у меня из руки кровь идёт.

Когда это она успела меня цапнуть.

Пошли домой я тебе зелёнкой намажу говорит Лена.

Пошли.

Пришла я домой к Лене ,она меня помазала,но рука всё равно ноет и болит .

Пойду я лучше домой ,что то рука болит сильно,давай Лена пока.

Пока ,пока.

Дома когда брат увидел моё расстроенное лицо сразу понял ,что что то случилось.

Что у тебя стряслось?

Ника меня укусила ,рука болит сильно.

Поехали в травмпункт ,может там чего сделают и не будет так болеть.

Хорошо поехали.

Проехав пару остановок в маршрутке мы оказались в травмпункте ,в очереди сидят люди с разными травмами ,у кого нога сломана ,у кого рука ,моя травма по сравнению с ними такая ерунда. Сидим ждём.

Захожу в кабинет в свою очередь ,говорю:-Здравствуйте.

Что у вас случилось -говорит врач.

Собака в руку укусила ,болит сильно.

Собака какая домашняя или бездомная.

Конечно домашняя ,Ника зовут.

А чего же она тогда кусается.

Кости она просто любит охранять ,жадничает,вот и кусается.

А вы не отнимайте этого никто не любит.

Да мы не хотели отнимать она заранее про нас плохо думает.

Надо справку принести ,что собака не бешенная,а рука болит ,потому что обработали плохо ,иди мой руки с мылом.Я пошла мыть руки и мне сразу легче стало.

Я принесу справку обещаю ,собака не бешенная ,она к ветеринару ходит .

Ладно верю ,но от столбняка укол сделать надо .

Надо так делайте.

Я смело прошла все экзекуции ,руку мне перевязали и отпустили с миром. Вернувшись домой я поняла что мама уже пришла с работы, из кухни доносился запах маминого ,сырного пирога ,ах ,как я люблю мамин сырный пирог ,аж слюньки потекли ,и когда он уже сготовится не могу дождаться.

Но вот уже мама зовёт нас к столу и режет пирог на части ,я беру свой кусок и кладу его в рот ,он тает во рту ,но не обжигает ,и все горести мои тают вместе с маминым пирогом.

А этот кусок не ешьте он для папы.

А когда он придёт сегодня он что то задерживается .

Мало ли что может в бар пошёл выпить кружку пива ,вот он вернётся я его отругаю.

Папа вернулся домой навеселе ,я ушла скорей в свою комнату,потому что не хотела слышать как мама его ругает. Вскоре всё стихло папа лёг спать и мне пора на боковую. Я лежу и думаю в постели ,чем завтра заняться,схожу ка я в школу там открыли летний лагерь и приглашают всех желающих ,а чего надо прогуляться наверное там интересно.

...Наутро когда я пришла в школу я поняла что мои надежды оправдались.В летнем лагере учителя придумали нам развлечение ,комический футбол,мальчишек нарядили в платья связали их по двое и так они бегали по полю и играли в мяч. Зрелище очень смешное ребята падают ,а ещё эти платья ,ну просто умора.Какая то девчонка просила меня подвинуться ,кричала ,что ей не видно ничего ,я огрызнулась сказав что не подвинусь она стала меня толкать ,в общем подрались мы сней. Настроение моё испортилось и я ушла с поля ,проходя мимо беседки я заметила там Серёгу .

Это парень на год меня старше ,великий затейник и выдумщик,мне стало интересно чего он выдумал на этот раз. Оказывается придумал он спектакль про кощея и бабу ягу ,а ещё про доброго молодца ,были там ещё лешие и водяные ,девчёнки слушали его сценарий с интересом.

А это ты Юля заходи ,хочешь с нами играть.

Конечно хочу,какую роль ты мне придумал.

Будешь бабой ягой ,не волнуйся она у меня добрая и доброго молодца от смерти спасёт и кощея поможет победить .

Ой здорово тогда я согласна быть бабой ягой .

Садись учи роль тогда.

Серёга протянул мне бумажки на которых были его каляки ,но ничего я смогла их прочитать и легко выучила свою роль тем более ,что слов там было не много. Потом мы прошлись по всему тексту .Наигравшись и всё выучив мы пошли в костюмерную, в актовый зал, там я нашла себе костюм зелёное платье и красные бусы.На голову я повязала косынку .Серёга пошёл договариваться с учителями о представлении. Учительница Инна Петровна одобрила сценарий и после комического футбола зал наполнился зрителями. Играла я хорошо просто выпендривалась, ну в общем исполнила свою роль до конца, просто увлеклась. Когда представление закончилось нам хлопали стоя и несколько раз вызывали на поклон . Вовка, заячьи зубы был побеждён ,ой не Вовка ,а кощей. Кощея ,просто Вовка играл ,брат Серёги ,у него зубы коренные ,передние очень большие выросли ,как у зайца ,к тому же он худой ,очень хорошо на роль кощея подошёл.

Ах да зал апплодировал стоя ,не думала я что будет такой успех и мне удалось в этом поучавствовать ,а это всё Серёга выдумал какой молодец .Так это ещё не всё всем нам вручили грамоты за классное исполнение своих ролей ,а Серёге грамоту и коробку конфет ,он потом нас всех угостил ,молодец не жадный. Вот как здорово в лагере ,только на обед солянка ,я её не люблю ,а так я ещё как нибудь в городской лагерь приду обязательно, очень уж тут интересно.

Домой я вернулась к вечеру на ужин были макароны по флотски ,я их обожаю ,потому поужинала не дождавшись папы ,тем более ,что осталась я сегодня без обеда из-за солянки.

Так вот я ушла в комнату к брату и стала играть с ним в нарды ,что то папы нет до сих пор странно, я включила радио.

По радио передали штормовое предупреждение,если папа через час не придёт то потом не сможет уже к берегу пристать ,а это нехорошо.

Закругляйтесь , хватит играть -Сказала нам мама- Уже поздно.

...Утром я проснулась в хорошем настроении ,готовая опять идти в школу.

Мама,мама,папа пришёл домой?

Нет доченька не пришёл.

Я пойду на причал поищу его там.

Сходи поищи может он там.

И я поехала к берегу Японского моря,дул хэолодный ветер ,был прилив ,волны поднимались довольно большие. У берега стояли баржи довольно помятые после шторма среди них я увидела баржу отца ,но там никого не было.Где же папа может его смыло волной и он плавает в море в спасательном жилете ,а в море холодно как бы он не простудился. Я залезла на сосну ,чтоб получше рассмотреть нет ли папы в море ,ах какая высота аж дух захватывает.Японское море как на ладони я смотрю направо,налево ,но папы что то не видать.Море искрится переливается на солнце,а на глубине оно синее синее ,аж чёрное. Сижу жду может папа где появится ,пока мне не наскучило ,тут тучи набежали и дождь засобирался ,пора и мне домой ,не промокнуть бы.Может папа уже дома,может его спасли. Пойду ка я скорей домой .Я слезаю с дерева и спешу на автобус.

А дома Женька сидит и мама на работу не пошла,за папу переживает.

Где ты ходишь -говорит Женя -Тут из второй городской звонили ,папа лежит в реанимации,собирайся поехали к папе скорей.

Как же мы поедем ведь ливень начался нешуточный.

Дядя Виталя нас довезёт ,мама со своим братом договорилась .

Дядя Виталя приехал минут через десять ,оглянуться не успели ,как он домчал нас до больницы.

Я вошла в хол больницы ,охранник показал куда идти ,и мы пошли по коридору пока не дошли до закрытых дверей наверху была вывеска :-Реанимация.

Нас попросили одеть халаты и бахилы,потому что в реанимацию нельзя грязь нести.

Только недолго-Говорит врач.

Папа лежит под простынёй,лицо у него бледное и со всех сторон трубки торчат,а глаза у него закрыты он как буд-то спит.На тумбочке монитор стоит ,на нём кривую линию видно и что то противно так пищит,это папино сердце бьётся.

Всё время вышло пора вам уже домой идти -Говорит врач.

Подождите ребята здесь в коридоре ,а вас Римма Константиновна я прошу зайти ко мне в кабинет,надо поговорить с вами.

Мама уходит с врачём в кабинет ,а мы остаёмся сидеть под дверью. Я сижу с Женькой на серой скамейке,вокруг тихо ,пахнет хлоркой и мочой в перемешку,от этого запаха хочется скорей на улицу на свежий воздух. От скуки я начинаю прислушиваться к тому что происходит за дверью врачебного кабинета.

Но Фёдор Петрович как это травма несовместимая с жизнью,может можно ещё на что то надеятся!?

Мама говорит громко чуть не плача ,тут только глухой не услышит.

Конечно мы сделаем всё что возможно,но осколочный перелом височной кости это очень серьёзно. Будем надеяться на чудо ,только так и никак по другому ,на днях ждём нейрохирургов из Москвы ,только бы они успели долететь вовремя.

Я и не рада что такое услышала и начинаю приставать к Женьке ,чтоб отвлечься.

Сколько папа будет ещё болеть ты случайно не знаешь?

Нет не знаю может месяц может два.

Это очень долго ,кто же теперь будет деньги зарабатывать,кто будет рыбу ловить ?

Ты будешь и я тоже могу,папа нас сколько раз брал с собой рыбачить ,так что мы теперь можем и на баржу сами наниматься.

Тогда прямо завтра и наймёмся на баржу,что время терять,только маме не надо говорить,а то волноваться будет.

Отлично так и сделаем,я думаю нас возьмут.

Тут мама вышла из кабинета ,она была очень расстроена и плакала.Мне захотелось её утешить и я погладила её по плечу.

Не плачь мама,папа обязательно поправится.

Он в коме и тяжело болен.

Меня ошарашили слова мамы ,я не знала что такое кома,но звучало это угрожающе.

Всё равно надо надеяться на лучшее из-за всех сил.-Сказала я.

У меня зародилось сомнение в душе ,по поводу папиного выздоровления,но я стряхнула его упрямо тряхнув головой,не может этого быть подумала я. Когда возвращались домой дождь уже кончился,червяки выбрались на асфальт подышать, я старалась не наступать на них, пусть живут.Воробьи кричали как сумашедшие,радовались прошедшему дождю,вот веселье то ,а мне что то грустно ,это потому что папа болеет ,у меня от этого на душе кошки скребут. Вечером меня и Женю позвали в школу ,позвонила учительница и пригласила на бесплатный сеанс в кино.

Фильм про Неуловимых Мстителей ,конечно мы были не прочь посмотреть и скорее отправились в кино. Много в фильме было смешных моментов я отвлеклась и хорошо ,а то горевать много нельзя.Сеанс закончился вечером ,я и Женя шли домой обсуждая фильм.

А как он ему говорит:-Мёртвые с косами стоят-А тот ему:-Брехня...-Смешно правда.

Ага,Савелий Крамеров очень смешно играет.

Вошли мы в дом и притихли ,надо не смеяться ,а то мама обидится.

...На следующее утро мама ушла на работу,программы составлять,она у нас программист.

Я и Женя поехали к морю наниматься на баржу. Выехали из дома очень рано ,а когда мы подошли к причалу то там оставалась лишь одна баржа ,под названием Юстас ,все остальные уже отчалили от берега.Не долго думая я и Женя стали забираться на неё по трапу.

На барже никого не оказалось мы отошли подальше и уселись в дальнем углу ,когда пришли матросы то нас не заметили ,капитан Фёдор Петрович командовал на барже,я его узнала ,папа как то нас знакомил.

- Отходим!

-Отдать концы!-Крикнул Фёдор Петрович.

Баржа отошла от берега и отправилась на глубокое место,там можно было поймать побольше рыбы.

Спустя пару часов мы были уже далеко.Всё это время мы прятались сидя в укромном месте.

Мужики закинули сеть в море,ждать пришлось недолго. Когда сеть стали доставать я увидела огромный акулий хвост ,который извивался в разные стороны,подымали тяжело ,выдно улов был удачный.

Ой что это - воскликнул Женька-Акула что ли?

Похоже это действительно была акула восьми метров в длину рыбина преогромнейшая с зубищами в несколько рядов,устрашающее зрелище.

Поднимаем,поднимаем! -кричали мужики.

Поднимали тяжело,подъёмник накренился и трос натянулся как струна,акула сопротивлялась и извивалась ,била хвостом по борту баржи. Женька подбежал посмотреть.Почти уже подняли акулу,но вдруг трос оборвался и акула полетела в воду зацепив хвостом Женьку.Женька не удержался и тоже упал в воду,я смотрю и жду ,что он сейчас всплывёт ,но брата не видно.Похоже Женька зацепился ногой за сеть ,надо его спасать.Акула рада радёшенька неожиданному освобождению ,она виляет хвостом и улепётывает в глубину.Я недолго думая прыгаю в воду.Последнее что я слышала мужики кричали мне вслед:

Откуда взялись эти дети ,как это они пробрались на баржу.Я услышала всплеск похоже кто-то прыгнул нас спасать.

Вот я и в воде,вода холодная ,я плыву всё глубже и глубже,а Женьки всё не видно.У меня уже воздух в лёгких заканчивается надо бы вынырнуть,но у меня уже нет сил.Перед глазами у меня пошли круги ,мне кажется,что впереди берег.

...Вдруг моему взгляду открывается чудесный вид.Я вижу прекрасный сад,там много плодовых деревьев и разноцветных цветов.Что это ?Где это я?Наверное Женя тоже здесь.

Женя,Женя-кричу я.

Юля привет ,смотри здесь наш папа.

Здравствуй папочка ,я так по тебе соскучилась.

Я смотрю вокруг и никак не пойму ,что это за место и почему я здесь оказалась с Женей и папой.

Но тут я вижу высокого человека в белых одеждах,а за спиной у него белые крылья,он машет мне рукой и зовёт за собой.

Идите скорей сюда,сюда к золотым воротам.-говорит человек.

Я иду по цветам ,которые растут под моими ногами мягким ковром.Здесь растут фиалки ,пионы,флоксы и гвоздики,их бутоны повёрнуты ко мне своими головками и когда я иду по ним ,они словно здороваются со мной.Я подхожу к золотым воротам и они открываются,я вижу город с золотыми улицами и хочу войти.Но у ворот стоят на страже золотогривые львы и они меня не пускают.

Ангел Рафаил ,кто это идёт сюда?-спрашивают львы у человека ,который привёл нас,а понятно теперь почему у него крылья,это ангел.

Это Юля ,Женя и их отец Иван.

Они знакомы с Иисусом?

Нет,ещё нет.

Тогда им сюда нельзя идти.

Но они ещё не умерли ,а пришли сюда на то время пока находятся в коме.

Тогда пусть заходят ,но до тех пор пока их не позовут обратно на землю.

Конечно, конечно.

И вот мы наконец вошли, моему взору открылось фееричное зрелище, куда бы я не смотрела всё переливалось разноцветными красками. Улицы были выложены драгоценными камнями, они были похожи на бриллианты ,потому что переливались и светились. Множество людей стояли передо мной в белых одеждах и с золотыми коронами на головах. Взгляды их были устремлены куда то вперёд и они пели чудесную песню:

Достоин, достоин лишь Ты один достоин .

Тебе только слава хвала и осанна.

Я не знала кому это они поют и кто же здесь достоин славы.

Я просто шла вперёд к яркому свету туда куда меня вёл ангел. Свет становился всё ярче и ярче так что уже невозможно было туда смотреть и хотелось прикрыть глаза рукой. Кто это там сидит на троне в золотой короне. Мне стало не по себе я поняла кто здесь самый главный, Он чист и непорочен , а я по сравнению с ним ничто. И вот Он заговорил:

Приветствую вас ,люди , Я вас не знаю и вы не знаете Меня, но это всё равно случилось Я сделал это и ради вас, в определённое время ,когда вы ещё не родились , я ни на секунду не сомневался ,когда Небесный Отец предложил мне стать человеком. Я не думал что это унижение , но предпочёл им стать ради любви к погибающим людям.

Хотя Я всегда был равен Богу, но любовь для Меня превыше всего, жертвенная любовь.

Ведь не было другого пути ,чтоб спасти людей от вечной гибели. Тогда Я сошёл на землю, родился на свет ,стал беззащитным младенцем, чтоб расти и в возрасте тридцати трёх лет умереть от рук палачей, но на третий день я воскрес . Теперь те люди которые знают меня могут придти в это прекрасное место , в мой небесный город. Вы не знаете меня и не должны быть здесь и это огромная привелегия и милость для вас быть здесь сейчас. Я слушала Господина молча и я не всё поняла из Его речей, но я поняла главное Он свят и добр ко мне. Вдруг кто то взял меня за руку и повёл вглубь сада моим глазам уже не было так ярко и я посмотрела на человека. Он был в белой одежде и с бородой , какой то старец.

Как вас зовут?-Спросила я.

Меня зовут Иоанн я любимый апостол Иисуса Христа.

А кто это Иисус Христос?

Тот который сидел на троне и говорил с тобой, это наш Господь сотворивший небо и землю.

Расскажи мне о Нём пожалуйста , ведь я ещё ничего не знаю.

-Хорошо я расскажу , ведь я был свидетелем тех событий , я ходил вместе с Иисусом и всё видел собственными глазами. Мне было больно смотреть не Его страдания на кресте, я был готов умереть вместо Него, но Он дал мне повеление жить и заботиться о Его матери. Он воскрешает всех потому что первым Сам воскрес Он и Лазаря воскресил из мёртвых.

А кто такой Лазарь?

Лазарь был хорошим человеком и Иисус очень любил его . Однажды Лазарь тяжело заболел и потом умер. Иисус не мог сразу придти к нему ведь у Него было много дел надо было ходить к разным людям и помогать всем , так что Он не успел придти вовремя, а пришёл спустя четыре дня после смерти Лазаря. Лазарь уже был похоронен в гробнице и все оплакивали его. Иисус когда пришёл туда то тоже плакал, а потом сказал: - Отодвиньте камень от входа.

Люди не хотели отодвигать камень , но Иисус настоял на своём.

Когда камень наконец отодвинули Иисус сказал: - Лазарь выйди!

Лазарь вышел он был жив и здоров его друзья были очень рады снова увидеть его.

Но не все хотели , чтобы Иисус творил добро , и не все хотели раскаиваться в плохих поступках, а Иисус давал новое сердце и творил чудеса , многие завидовали Ему и ненавидели за то что Он говорил правду. на Его руках и ногах остались раны от ненавидящих его людей, но Христос всё равно их любит и ждёт что они раскаютя в содеянном. Если бы они знали что распинают Бога ,но глаза их были закрыты. Ты хочешь познакомиться поближе со Христом ?

Конечно хочу ,но не знаю как это сделать, а Он разрешит мне здесь остаться .

Да Он разрешит вернуться тебе в небесное царство, если ты попросишь его об этом.

Пойдём же скорей к Нему.

Я чувствую себя несовершенной, я совершила много ошибок, я знаю что во мне много тёмных пятен, а Он чист как луч света.

Пойдём ты скажешь Ему об этом и Он даст тебе новое сердце.

Я поспешила ко Христу за Иоанном.

Вот я подошла к Нему близко , близко , тут я впервые взглянула Ему в глаза. Сердце моё заболело очень сильно.

Говори ,говори всё, - сказал Он.

И я рассказала всё, раскрыла Христу всю душу , рассказала как украла в школе три рубля, как досадовала когда пришлось их вернуть, как списывала на контрольных, чтоб получить четвёрку, как училась курить в подворотне. Он смотрел сквозь меня, Он знал всё даже то что я Ему забыла сказать . Потом Он сказал одно слово: - Прощаю! На душе моей стало сразу очень легко. Я смотрела на Христа и видела , что Он меня понимает, как будто вместе со мной прошёл через все дни моей жизни, а их было немного всего тринадцать годков , но даже за такое короткое время можно многое натворить, но потом за это придётся перед Господом отвечать. Иисус взял меня за руку и посадил у своих ног.

А теперь слушай - сказал Он. И я стала слушать .

Ангелы запели чудесную песню:

Что за друга мы имеем,

Нас Он к жизни пробудил.

В Нём мы счастием владеем,

Он источник вечных сил...

Вот это да Он не только судья , но ещё и друг.

Иисус наклонился ко мне и погладил меня по голове и сказал:

Я помогу тебе в любой беде и все скорби от тебя отведу.

Я и не думала , что мне может так подфартить ,как же здесь хорошо.

Тут ангел сказал: - Пора Юля пора.

Куда пора , зачем ,я никуда не хочу от ног Иисуса.

Тебе пора обратно на землю - сказал Иисус.

Но я не хочу возвращаться.

Не огорчайся мы обязательно ещё увидимся с тобой.

...И я полетела вниз , мне вдруг стало холодно и я погрузилась во тьму.

Где это я потолок белый и что то противно пищит и мешает спать, а это монитор на котором бьётся моё сердце. Я в больничной палате вот где я.

Папа и Женя наверно в другой палате ах как жаль ,что я одна .

Пить ,как хочется пить -сказала я, голос мой показался мне тихим и слабым, но меня услышали ,ко мне подошла медсестра и напоила меня из поильника .

Как тебя зовут? - спросила я .

Меня зовут Ольга.

-А меня Юля, где я?

-В больнице номер два, сейчас ночь постарайся ещё поспать.

Хорошо я постараюсь.

Я закрыла глаза и снова оказалась в райском саду, но очертания были нечёткими и я поняла ,что это сон, ах как жаль, что это сон.

Однако голос , который говорил со мной был очень ясным и чётким, он проникал до суставов и мозгов.

Я пошлю к тебе человека слушай его как Меня, потому что он будет говорить обо Мне

-Это Я Иисус говорю с тобою.

Иисус где ты, я так хочу увидеть тебя снова.

Я близко и ты увидишь меня в Моей книге.

Яркий свет блеснул мне в лицо и я открыла глаза , было уже утро.

Да пожалуй я прочитала много книг , но пропустила Иисусову книгу ,она просто ни разу не попадалась мне на глаза, а то б я не упустила случая прочитать её.

Мои мысли прервала медсестра Ольга: - Как твои дела ничего не болит ?

Мне трудно дышать .

-Это от того что ты долго была под водой без воздуха, удивительно как мозг не пострадал , хотя ты долго была под водой, похоже всё в порядке ,это чудо.

-Тогда всё понятно, но меня интересует один вопрос .

Какой , говори не стесняйся.

Где мне найти Иисусову книгу? Я хотела бы её почитать.

у меня как раз есть такая Новый завет называется

Дай мне её пожалуйста хотя бы на время.

Конечно, конечно я тебе её даже подарю, только она немного потрёпанная ,потому что я её много читала.

Это здорово значит книга интересная.

Она не только интересная это целое сокровище в ней сокрыта тайна жизни.

О даже так, ты меня заинтриговала.

И вот я взяла в руки книгу и хотела читать сначала, но потом решила посмотреть что там в конце , а в конце был псалтирь, книга такая.

И вот я открыла и читаю: - "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых , и не стоит на пути грешных ,и не сидит в собрании развратителей.

Но в законе Господа воля его и о законе размышляет он день и ночь."

Что за собрание развратителей , наверное это стриптиз бар и там люди не только пиво пьют но и на девочек смотрят , мама рассказывала как то папе , что если она узнает что он туда зашёл , то убьёт его за это , а я разговор тогда подслушала , папа в тот день вернулся позже обычного и мама спрашивала его где он был , а он просто с мужиками пиво пил ну и задержался , но ничего такого в чём мама его подозревала , но она его тогда предупредила чтоб он никогда и нигде больше не задерживался.

Ладно читаю дальше, чем дальше тем интереснее: - "Сказал безумец в сердце своём нет Бога, они развратились ,совершили гнусные дела, нет делающего добро нет ни одного, все уклонились ,сделались равно непотребными."

Вот что правда то правда , если человек не знает о существовании Бога, то делает что хочет и становится негодником ,то есть совсем плохим и что же тогда делать? А вот тут написан ответ: "-Блажен кому отпущены грехи и беззакония...

Когда я молчал обветшали кости мои ...

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония своего..."

И я так сделала сказала Господу о своих нехороших делах.

"...-Много скорбей нечестивому ,а уповающего на Господа окружает милость...

...-Радуйтесь праведные о Господе ,правым прилично славословить..."

Как хорошо написано , если сердце чисто то и на душе радостно!

Тут опять пришла медсестра и я спросила её:- Вы не знаете что за книга такая Псалтирь?

Это книга песен Царя Давида он в этой книге восхваляет Господа, это книга ветхого завета.

Как же эта книга тогда попала в новый завет.

Просто это такое издание вместе с псалтирём , потому что всегда хочется славить Господа после того как узнаешь о Его подвиге, Давид был царём ,а

Христос царь над всеми царями и Давид называет Его Господом.

Да пожалуй я соглашусь с тобой хорошая книга Псалтирь , её стоит читать там много интересного.

...Тут вошла в палату мама и прервала наш разговор .

Как ты себя чувствуешь -спросила меня мама.

Да уже лучше скоро переведут меня в обычную палату.

-Женя тоже хорошо, уже пришёл в себя, да заставили вы меня поволноваться ,больше не нанимайтесь на баржу рыбу ловить и так с отцом волнений хватает , ведь он так и не пришёл в себя.

-Как жаль , но я надеюсь что всё будет у нас хорошо ,ведь нас скоро выпишут ,я надеюсь и папа поправится , Бог нас не оставит.

Ах как я хотела бы чтоб все поправились .

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Лето у нас в Находке короткое и пролетело оно так быстро, что я и оглянуться не успела.

Шёл дождь и мама велела нос из дома не высовывать , так как иммунитет у меня и Женьки был ещё

Слабый. Хорошо что к нам в гости пришла моя подруга Лена , благо она жила через сквер .

Дождь был довольно сильным и Лена промочила ноги , я не долго думая отдала ей свои новые носки,

ведь я не хотела чтоб она простыла.

Ну ребята чем займемся?- спросила Лена.

Давай в бродилку играть , у нас замечательная бродилка есть с дирижаблями и такая запутанная ,

будем по очереди кубик кидать.

А что ещё у вас есть интересного , а вот Новый завет есть, Иисусова книга.

Да ладно никогда не читала ,почитай мне её Юля, пожалуйста.

И я стала читать девятнадцатую главу евангелия от Луки: - Закхей начальник над сборщиками налогов

искал как ему увидеть Иисуса и так сильно желал Его видеть , что когда Тот проходил мимо забрался

на дерево , так как был маленького роста и не мог видеть Христа из - за народа .

Иисус когда пришёл на это место и увидел Закхея сказал ему : - Сойди скорей потому что сегодня

мне надо быть у тебя в доме . Закхей сошел к Нему и принял Его с радостью. Все видя это начали

роптать говоря что Он зашёл к грешнику. Закхей же сказал :

Половину имения моего я раздам

нищим ,и если кого чем обидел воздам в четверо . Иисус сказал:

Ныне пришло спасение

дому сему, потому что Сын человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее...

Ну и что тут вам непонятно ?

Непонятно что так изменило Закхея в лучшую сторону - Сказала Лена.

Начнём с Того что Закхей искал Христа , он хотел знать кто Он и ждал его прихода , я думаю он

признал в Нём Господа прощающего грехи, то есть плохие поступки. Ещё я думаю так ,Христос

зашёл к человеку которого все приезирали, никто никогда не любил сборщиков налогов , а Христос

отнёсся к нему по доброму и тогда сердце Закхея расстаяло. Христос Он любит людей когда

люди видят Его любовь и сердца их тают , тогда они меняются к лучшему.

Откуда ты это знаешь -спросила Лена .

Я видела Христа ,когда была в коме , я точно знаю какой Он, Христос любит нас,

Как Отец любит своих детей , без условий такими как мы есть. Христос не хочет чтоб мы

попадали в беду , Он хочет нас оберегать и показать путь в Своё царство.

А мне хочется увидеть папу он до сих пор в коме , а я по нему скучаю . -сказал Женя.

Завтра обещали хорошую погоду и я думаю мы сможем его навестить. ...

Давайте всё таки поиграем в бродилку -сказала Лена.

И мы стали играть , было так интересно ,что мы заигрались до самого позднего вечера.

.. Наступило утро, выглянуло солнышко , и тучи рассеялись как будто их не было никогда .

Мама уехала на работу а мы поехали навестить отца.

Я молилась: -Дорогой Господь ,прошу тебя о врачах ,которые сегодня дежурят в больнице,

пусть они будут к нам добры и разрешат навестить папу.

...Когда мы приехали и вошли в палату интенсивной терапии то там никого не было , я и Женя

сняли с вешалки халаты , накинули их себе на плечи и сели на табуреты ,у папиной постели.

Как ты думаешь он нас слышит? -спросил меня Женя.

Я не знаю ,но многие говорят со своими родными когда они находятся в коме.

Что ему сказать я не знаю, ведь он не сможет мне ответить.

А когда ты говоришь с Господом Он отвечает?

Конечно отвечает , ведь Он ответил сегодня ,когда я просила чтоб нас пустили в палату ,видишь

нет никого , никто нас не выгоняет.

Мы так и не придумали что сказать папе и потому сидели молча. Я сидела и думала , вот он лежит

и молчит, как будто спит, такой близкий и далёкий одновременно. Я смотрю на его лицо ,на его

большие уши с длинными мочками , на длинные усы и бороду и до боли знакомую лысину.

Помню я очень любила в свои пять лет забираться к папе на колени и теребить его за уши ,мне это

очень нравилось. Он рассказывал мне сказки, а мне было так хорошо у него на коленях , что я

готова была сидеть с ним часами. От этих воспоминаний у меня на глазах навернулись слёзы

и я заплакала.

Ты чего это плачешь ? - спросил Женя.

Да так воспоминания нахлынули.

Не плачь всё будет хорошо. Пожалуй нам пора идти пока нас тут не застукали .

До свидания папа. Мы вышли из палаты и спустились по лестнице , когда мы вышли на улицу меня

не покидало нехорошее предчувствие , было как то не по себе ,а на душе кошки скребли.

..Вскоре мы приехали домой , дома всё как обычно ,полки заставленны книгами, любимые

игры и диафильмы всё вроде на месте , но кого то сильно не хватает , он остался в больнице

на койке. Ах папа , папа когда же ты проснёшься от своего долгого и бесконечного сна.

Я посмотрела фильм , почитала книгу и не заметила как наступил вечер .

Стемнело , я легла спать и погасила лампу :

Когда наступит завтра ,укрепи меня Господи!-

помолилась я .

..Было пять утра все спали , вдруг тишину прервал пронзительный телефонный звонок.

Было очень рано и я никак не могла продрать глаза, кто это звонит с утра по раньше.

Мама сняла трубку:-

Что! что вы говорите? Не может быть !Когда это случилось? Мне приехать? Как уже поздно ?

Мама положила трубку и заплакала, сон как рукой сняло.

Что случилось мамочка?

-Он умер его больше нет!

-Кто умер ,кого нет?

Отца твоего ,он умер!

На глаза навернулись слёзы и ком подступил к горлу, в голове не укладывается, не может этого быть,

кажется только вчера он каждый день возвращался с работы ,а теперь он не вернётся никогда.

Как это ужасно.

Похороны в среду - сказала мама .Она пошла готовить завтрак, она ещё долго всхлипывала и гремела кастрюлями. Я пошла и легла в постель спать не хотелось, мысли об отце не выходили у меня из головы.

Как я буду жить без него теперь, я лежала и думала ,а по щекам медленно катились слёзы.

Начало потихоньку светать, есть не хотелось .

Я и Женя побрели на улицу , там мы уселись на скамейку и сидели молча , стояла гробовая тишина. Солнце светило для нас , но не для папы , он умер.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

...Похороны были в среду все плакали навзрыд и бросали в яму монеты, я не проронила не слезинки, хотя на сердце у меня было очень тяжело, как будто на него глыбу положили. Все пили водку чтоб утешиться ,

мне тоже налили граммов пять в крышечку от бутылки, дали выпить.

Ой какая же это гадость, я выпила как лекарство, перед глазами всё поплыло и я чуть не упала в обморок

,меня поймали ,усадили и дали воды. Водка мне не помогла на сердце была такая тяжесть это было невыносимо.

Почему так тяжело и тоскливо на сердце?- спросила я маму .

А ты поплачь легче станет.

Да что то не получается.

Ничего время лечит, сейчас тяжело потом будет легче.

Мама ещё месяца два грустила и плакала и я вместе с ней , но она оказалась права время лечит.

С каждым днём мне всё же становилось легче, с каждым днём я понимала что надо продолжать

жить , но уже без папы.

..В жизни часто так бывает ,за чёрной полосой наступает белая.

Новые события в жизни помогают

отвести на второй план плохое прошлое.

Месяца через два в квартире раздался странный телефонный звонок .

Мама подошла и сняла трубку :

Здравствуйте ,кто говорит ? Из Израиля? Да я буду говорить !

Папа здравствуй дорогой ,я давно тебя не слышала ,ты оставляешь нам часть своих денег ,конечно я приеду, ты пришлёшь приглашение и оплатишь перелёт ,о это хорошо я буду ждать ,я так по тебе

соскучилась. Да давай до встречи, шалом.

Кто это звонил мам?

Твой дед объявился звонил из Ашдода это недалеко от Тель -Авива в общем в Израиле.

Приглашает к себе и обещает оставить наследство.

А у него много денег мам?

Да порядочно у него свой ювелирный магазин.

Он уже стар и наверное хочет чтоб мы о нём позаботились. После войны ему пришлось уехать

хоть он и взял фамилию мамы кто то донёс что он еврей и ему пришлось эмигрировать

в Израиль оставив нас с мамой здесь, после этого он тайно присылал с людьми из Израиля немного

денег , но это бывало редко, так как было опасно. Долгое время и мне приходилось свою фамилию

скрывать у нас в то время сажали евреев в тюрьму и смотрели на них косо.

Да я помню , ты Рабинович ,потом стали фамилию скрывать, а фамилия бабушки Десницкая тоже

ничего хорошего фамилия священников, да тяжёлые были Сталинские времена, и дома то наши строили заключённые Гулага. Но теперь всё изменилось и можно уехать за границу у нас теперь свободная страна, железный занавес сняли.

Билеты мой папа пришлёт ценным письмом , в АВИРЕ мы быстро сделаем загран. паспорта ,моя

знакомая сделает паспорта за одну неделю, хорошо когда есть знакомые в АВИРЕ. Дедушка пришлёт

билеты, потом когда узнает номера наших загран. паспортов ,он позвонит недели через полторы

и узнает как у нас дела. Потом он пришлёт нам приглашения и билеты.

И всё таки мы полетим в Израиль как это здорово я ещё никогда не летала на самолёте ,а ты мам

летала ?

Да летала в студенческие годы на какой то табуретке мне не понравилось было страшно .

Я думаю теперь всё будет по другому .

Да наверное теперь самолёты другие побольше и комфортабельнее.

...Дни летели один за другим , мы сдали документы для паспортов ,вскоре они были готовы .

Спустя ещё недели три пришли наконец авиабилеты от деда. Начинался учебный год мне с Женей

надо было возвращаться в школу ,но мама решила ,что от этого толку не будет ведь мы собрались

улетать за границу. Квартиру мама решила оставить двоюродному брату и его жене ,у них

было двое детей ,и он ютился в квартире родителей. Дядя Виталий работал водителем такси ,денег

у него было немного ,на жизнь хватало ,но снять квартиру было не на что. Мама моя молодец хорошо придумала ,брат и за квартиру заплатит и за кошкой присмотрит ,можно на него спокойно квартиру

оставить и уехать ни о чём не беспокоясь , он человек надёжный. Пока мы собирали вещи прошло ещё несколько дней мама накупила деду подарков ,ведь она так давно его не видела. Билеты были на

десятое сентября .

...Как время летит. Вот и наступил этот день. Утро было дождливое ,но это никак не могло омрачить

моё замечательное настроение, чемоданы были собраны ,встали мы рано и поев каши устремились

к выходу .

Надо посидеть перед дорожкой , подумать ещё раз ничего не забыли . -сказала мама .

Я и брат уселись на чемоданы в коридоре ,в последний раз я окинула взглядом нашу трёхкомнатную квартиру ,хорошо что я взяла с собой любимого плюшевого зайца, он лежит здесь

в дорожной сумке ,я не стану сдавать его в багаж ,нет я уже большая ,но никак не могу с ним

расстаться и всегда беру его в постель ,боюсь ,что в чужой стране я не усну без него.

Тут раздался звонок в дверь, это дядя Виталий пришёл.

Пойдём в моё такси ,я отвезу вас во Владивосток прямо в Аэропорт ,доедете с ветерком в моём такси,

давайте поскорей пока у меня время свободно

Мы вышли из подъезда ,было раннее утро, я смотрела по сторонам всё вокруг было таким родным,

здесь я выросла ,я люблю этот суровый край и буду скучать по снегу ,а ещё по своим друзьям ,сколько весёлых дней я провела здесь. И на новые места тоже охота посмотреть .

Что же пора садиться в машину и ехать ,чемоданы уложены ,я сижу на заднем сидении с братом ,я еду и смотрю по сторонам ,мимо проплывают родные леса и луга ,а впереди ждёт меня неизведанное ,

ох скорей бы всё это увидеть своими глазами. Мы едем долго целых пять часов я устаю смотреть

в окно и засыпаю.

Юля просыпайся мы приехали -говорит мама. Я открываю глаза и вижу огромное здание аэропорта ,

да действительно приехали.

Виталий достаёт наши чемоданы из багажника и ставит их на тележку , чтоб не тяжело было носить .

Мы все прощаемся с дядей .

Я буду тебе звонить и писать- говорит мама Виталию и обнимает его на прощание.

И вот наконец я вошла в здание аэропорта , вокруг очень много людей все идут по своим рейсам,

спешат ,суета толкотня ,так и потеряться не долго .

Для того чтобы сдавать багаж мы подошли к огромной очереди ,все были с чемоданами ,на табло было

написано : -Владивосток -Тель Авив -На русском и английском языках, ещё внизу были какие то

каляки.

Вскоре к нашим билетам приклеили билетики на багаж, и дали посадочные талоны ,после чего

мы отправились на паспортный контроль. Я показала паспорт женщине на контроле , она

поставила печать ,улыбнулась и сказала: -Проходите пожалуйста. Потом нас обыскали ,а то вдруг

у нас есть что то запретное ,но у нас не было ничего такого и нас отпустили в зал. До вылета был

ещё час и мы пошли бродить по магазинам . Здесь всё продавалось за доллары и мама ничего

не купила ,так как долларов у неё было мало. Я смотрела на разные товары мне приглянулись

мягкие игрушки ,мне понравились розовые овечки, такие милашки , тут много было игрушек :зелёные

мишки и зайцы , мне не нравились ,впрочем у меня в сумке лежал мой домашний плюшевый и

потрёпанный зайка ,мне он был милее всего.

Юля!- Позвала меня мама- Нам пора на посадку ,пойдём скорее.

И я пошла за мамой , по длинному и качающемуся коридору, вскоре я оказалась у двери где меня приветствовал пилот и стюардесса ,

она проверила мой билет и указала место на которое следовало мне сесть.

Как быстро я оказалась в самолёте внутри он казался мне огромным интересно какой же он

снаружи наверно ещё больше. Места наши были в середине далеко от иллюминатора ,

я села с краю ближе к проходу в середине сели мама и брат. Все люди стали проходить мимо меня и усаживаться на свои места . Стюардесса показала где аварийные выходы и как пристегиваться ,

загорелось табло:

пристегните ремни. Двери были закрыты и самолёт начал движение ,я почувствовала всем телом

как земля уходит из под ног. Хорошо что стюардесса дала нам конфеты ,театральные называются ,

я взяла одну и стала есть, в ухе что то щёлкнуло ,оказывается конфеты специально дают чтоб уши не закладывало да ещё и вкусно. Вскоре самолёт поднялся над облаками и меня озарило солнышко ,

ах как хорошо ,я и не надеялась его увидеть ,ведь с утра было пасмурно, а над облаками солнце

есть , как замечательно. На соседнем ряду мужчина закрыл окошко шторкой ,стюардесса развозила

обед на тележке. Мне дали тарелочки запакованные в фальгу и одноразовые пластиковые вилки ,

мне достались макароны по флотски ,булочка и кофе ,а так же яблочный сок. Мясо было жёстким

похоже баранина ,но очень вкусная. Есть на таком маленьком столике неудобно, не развернёшься ,

мой брат чуть не вылил на меня своё кофе хорошо что я успела поймать его чашку ,когда он неуклюже

махнул рукой .Хорошо что еды было мало легче будет уснуть ,тарелочки у нас забрали ,

я свернулась калачиком на кресле ,насколько это было возможно ,

отключилась я быстро потому что устала ,просто

уматалась , столько новых событий. В салоне к тому же погасили часть ламп и был приглушённый свет ,

было тихо многие тоже спали, ведь была уже ночь.

Проснись мы уже приземлились-сказал Женя-пора выходить из самолёта.

Что уже прилетели ,так быстро .

Быстро ничего подобного просто ты всё проспала.

Я увидела что все двинулись к выходу я тоже пошла за другими людьми. Рукава не было ,а была лестница на

улицу ,оглушительно ревели двигатели самолёта ,все спускались вниз и я тоже ,перед самолётом стоял автобус ,он был очень странный без сидений в салоне.Стоя больше людей поместится, наверно так

специально сделано. Автобус привёз меня к зданию аэропорта опять я встала в очередь и прошла паспортный контроль ,аэропорт отличался от нашего все вывески были не на русском ,а на иврите это

не буквы а каляки по другому их не назовёшь. У выхода я увидела старика его черты лица напоминали

мне маму ,в его руках была табличка с надписью:"Римма Константиновна Рабинович."-Это мою маму

так зовут,значит это мой дедушка. Мама подошла к нему и сказала -Шалом папа рада тебя видеть.

Старик улыбнулся -Шалом доченька ,давно тебя не видел боялся что не узнаю вот и написал табличку.

На глазах у него навернулись слёзы и он обнял мою маму.

Это твои внуки Юля и Женя -сказала мама-они уже большие .

Да как же они выросли ,ты присылала мне их фотографии когда они ещё пешком под стол ходили.

Пойдёмте скорей ко мне в машину ,поедем домой ,я приготовил вам завтрак.Выйдя на улицу я

заметила ,что здесь намного теплее чем у нас в Находке. Пейзаж был совсем другой ,вокруг росли

пальмы и апельсиновые деревья , так же я увидела много цветов которые были на клумбах очень

красиво и чисто. Я как бы оказалась на другой планете, здесь не было берёз и тополей ,яблонь и осин. Машина у деда была хорошая ,большой и вместительный джип, мы легко в нём поместились вместе с чемоданами.

Я отвезу вас в Ашдод ,я живу там -сказал дедушка Костя . Дедушка завёл машину ,двигатель заревел ,

мы поехали и вскоре аэропорт был далеко позади.

Как мы будем общаться с местными ведь мы ни слова не знаем на Иврите -спросила мама у деда.

Здесь много эмигрантов из России и все говорят на русском ,даже надписи везде на русском языке,

так что проблем с общением не будет. ... Машина остановилась .

Что уже приехали -спросила я.

Да в этом доме я живу, на пятом этаже у меня двух уровневая квартира из шести комнат.

Ух ты как много!- Воскликнул Женька. Поставив машину в гараж рядом с домом дед повёл нас в

подъезд , симпатичная консьержка кивнула ему головой, мы проследовали за ним до лифта.

В лифте висели зеркала и стоял диван. Когда лифт привёз меня на пятый этаж ,в холле я заметила

цветы и картины .-Вот это красота !-воскликнула я

Где -Удивился дед.

В лифте и в холле очень красиво: диван, зеркала, картины ,цветы!

Да правда ,а я не замечал. В коридоре квартиры был гардероб из красного дерева куда мы

повесили свои куртки .В квартире было прохладно работал кондиционер. Одеты мы были

не по погоде ведь на улице было градусов сорок. Уезжая с прохладной родины мы нарядились

в куртки потому что шёл дождь и было прохладно градусов двенадцать ,приехав в Ашдод я

была рада жаре ,ура я вернулась в лето ,это замечательно. Дед позвал нас на кухню завтракать ,

на кухне стоял огромный стол заставленный фруктами ,мороженным и другими яствами .

Я уселась предвкушая обильную трапезу. Но дедушка сказал , что нужно сначала помолиться ,

а потом есть , чтож надо уважать традиции этого дома и мы подождали когда дедушка

помолиться ,

но это было ещё не всё потом он отправил нас мыть руки в ванную напротив.

Теперь можно есть . Я принялась уминать мороженное большой ложкой ,мороженное

с клубникой ,ах какая вкуснотища.

Не спеши -Сказала мама-А то горло прихватит. После завтрака дедушка Костя показал нам

второй этаж ,

мы поднялись по лестнице устланной ковром и с резными перилами ,каждому досталось по

комнате с просторным диваном ,креслами и шкафом ,гостинная деда была заставлена

книгами ,

а на стене висел телевизор ,я уселась на диван напротив. Как хорошо нажимаешь кнопку на пульте

и телевизор включается. Я увидела мультик, про бегемота который боялся прививок ,

только на иврите

так смешно смотреть на другом языке просто умора.

Юля ,Женя пойдёмте в магазин я куплю вам летней одежды -сказал дедушка.

А маму возьмём с собой -спросил Женя .

Конечно возьмём. Магазин ,между тем находился в двух шагах и я вместе с родными дошла

туда пешком. Кругом много зелени светит солнышко, я вхожу в магазин а тут ещё краше.

Диваны обитые кожей ,ковры ручной работы на полу и люстра из венецианского стекла ,комнаты

для примерки, одежду выносят продавцы ,никуда ходить не надо, консультант ,который советует что

купить ,

что модно в этом сезоне ,глаза разбегаются от роскоши ,а деду всё нипочём он чувствует

себя уверенно.

Как хорошо быть богатым все так и бегают вокруг тебя, я никогда не была в таком магазине.

Дедушка накупил нам одежды на все случаи жизни , вскоре вокруг меня всё было

заставлено пакетами.

Как мы всё это понесём подумала я ,но оказалось нести не надо всё доставят нам домой

на машине ,

это сделает курьер. Закупившись мы вернулись домой вскоре одежда была доставлена и я с

удовольствием надела новое платье белого цвета ну очень красиво и не жарко.

Так я спустилась к обеду, но мама сказала ,что так я испачкаюсь и послала меня переодеться ,

я вернулась и надела чёрный сарафан ,он был ничуть не хуже, и опять пошла вниз .

Пообедав я вернулась в комнату и прилегла отдохнуть ,спать не хотелось ,тогда я пошла в

комнату к деду может он не спит и действительно он сидел в кресле и читал.

Дедушка здравствуй я не помешаю.

Заходи ,заходи не помешаешь.

Что ты читаешь?

Библию ты знаешь очень поучительная книга.

Ты веришь в Иисуса или ещё в кого другого?

Я верю что Иисус Бог и хожу в церковь мессианских евреев здесь в Ашдоде.

Мессианские евреи верят что Иисус был мессией ,все остальные евреи верят в Иегову

и не верят что Иисус мессия, впрочем это их выбор. Когда я уехал из России то женился

здесь во второй раз ,жена и привела меня в церковь. Мы прожили вместе много

счастливых лет, но когда она умерла я очень горевал ,я понял что остался один ,но Иисус

меня утешил и напомнил, что у меня есть вы и тогда я решил оставить вам наследство

и пригласил к себе , впрочем и вас постигло несчастье так что теперь

мы понимаем друг друга так ,что нам надо друг друга поддержать.

Но у тебя наверное есть ещё дети?

Нет кроме Риммы больше никого нет.

А какое место в библии ты читал?

Я читал здесь:"Иерусалим ,Иерусалим избивающий пророков и камнями побивающий

посланных к тебе! Сколько раз я хотел собрать детей твоих ,как птица собирает птенцов

своих под крылья..." То же самое описывается в притче о работниках в винограднике ,

т ы читала эту притчу ? Помнишь Отец посылал своих слуг за урожаем ,но работники били

их и отпускали несчем ,а когда послал сына то убили его ,что же сделает отец Небесный ,когда

придёт разобраться с этими жестокими работниками виноградника?

Я знаю о чём это ,я читала эту притчу, это про евреев побивающих пророков ,а потом они ещё и

сына Божьего убили ,за это отец их осудит, за их неверие и жестокость. Поэтому Иерусалим был

сожжён, а евреи были в рассеянии по разным городам . Прошло очень много времени прежде

чем Иерусалим опять построили . Интересно сохранились ли там исторические места, я хотела

бы на них посмотреть.

Да всё они сохранились и находятся недалеко от Дамасских ворот.

Все места по которым ходил Иисус и сейчас можно увидеть и удостовериться ,что всё правда.

А что там.

Иордан , где Христос был крещён Иоанном, Гефсиманский сад , где Иисус молился перед

тем как Его распяли, пустая гробница , потому что Иисус воскрес.

Ах как я хочу это всё увидеть .

Это можно устроить , я тебе обещаю в выходные мы обязательно туда поедем ,ведь это совсем недалеко.

А завтра вы пойдёте в школу в которую я вас записал , там все дети говорят на русском ,но иврит

тоже придётся учить.

А что мы долго будем здесь у тебя жить ?

Я хотел бы чтоб вы жили здесь как можно дольше , хоть всю жизнь я очень буду этому рад.

Спасибо за гостеприимство дедушка.

Что ты внучка не за что , мне теперь с вами будет не так грустно.

Идите ужинать! -Позвала нас мама . Я поспешила мыть руки ,а потом в столовую.

На ужин была картошка с Греческим салатом и компот из абрикосов. Я сказала брату ,что завтра

мы отправимся учиться в здешнюю школу .

Как же мы попадём в школу наверно надо экзамены сдавать чтоб туда поступить ?

Нет дедушка нас уже записал и экзамены сдавать не надо.

Я вас завтра отведу в школу -сказал Дедушка Костя.

Глава Љ 4.

...Утро было солнечным ,именно солнце меня и разбудило когда заглянуло ко мне в окно.

Я встала и одела свой чёрный сарафан выглядел он очень элегантно поверх белой рубашки ,

надев белые носочки и новые лакированные туфли я заплела косы ,как здорово сегодня я иду

в новую школу , надо не ударить в грязь лицом и поэтому выглядеть надо безупречно.

Я уже собралась когда в комнату заглянул заспанный брат .

Ты уже при полном параде ,а у меня ещё конь не валялся -сказал он. Я хихикнула над его словами.

Давай быстрее сегодня нельзя опаздывать.

Я быстро сейчас только брюки натяну .

Причешись хотя бы .-Крикнула я ему вдогонку, но он уже закрыл дверь. Мой любимый зайчик

лежал в моей кровати я заботливо укутала его одеялом и собралась выходить , ах да

сумку надо не забыть с тетрадками.

Доброе утро внуки пойдемте на улицу , не беспокойтесь учебники вам выдадут в школе

я обо всём уже позаботился. Дедушка провожал нас до школы идти пришлось недолго всего минут

десять с утра ещё не очень жарко ,но днём будет жарче ,в такую погоду неплохо бы ходить на море

купаться ,а не учиться. Только я об этом подумала ,как проходя по улице и взглянув налево я увидела

море. Средиземное море оказывается совсем близко до пляжа рукой подать ,надо будет искупаться

после школы . Замечательная осень в Ашдоде.

А можно нам искупаться вон там после школы -спросила я дедушку.

Конечно можно только уроки надо сделать сначала.

Значит надо ждать вечера а это так долго , у меня терпения не хватит.

Ничего ещё накупаешься даже надоест.

Не может этого быть. В Находке только соберёшься купаться так или вода холодная

или дождь идёт.

Здесь не так , много солнечных дней и вода тёплая. А вот и школа.

Идите, досвидания ,вечером увидимся.

В класс я пришла одна из первых ,мне здесь определённо нравится решила я оглядев всё вокруг ,

ряды парт были не такими как на родине каждому ученику предоставлялась отдельная парта ,

учились в классе одни девочки ,что меня удивило ,мальчишки и девчонки встречались только

на перемене ,классы же были отдельными. Я посчитала парты было их всего двадцать .

Замечательно маленький класс. Прозвенел звонок девочки стали заходить ,я села на последнюю

парту думая что она не занята ,однако зашла девочка и сказала что она тут сидит, звали её Таня ,мы познакомились , увидев что я новенькая она решила мне помочь и показала мне свободное место в соседнем ряду ,недалеко от неё.

Я пересела и начался Иврит, о ужас я ничего не понимаю, не знаю даже алфавит.

Я испугалась что в первый же день получу двойку. Учительница Вера Ивановна

спросила меня из какого я города и узнав , что я прилетела только вчера сказала ,

что будет заниматься со мной отдельно. У меня как бы камень с души упал после её слов.

Я села за парту и успокоилась мысли мои стали уноситься к морю , интересно какое

оно Средиземное море , а какие там рыбы , ах как хочется скорей искупаться не могу дождаться.

Уроки проходили один за другим , я переходила из класса в класс Химия и Русский ,

а потом История Израиля , География и Английский ,а потом уроки закончились .

Я вернулась домой с новой подружкой , мы вместе быстро сделали уроки и пошли на море.

Это был городской пляж без скамеек и зонтиков один песок и море, но зато какое раздолье,

можно побегать по берегу . Купальник был уже на мне я одела его дома ,а сверху лёгкое платье.

Набегавшись по пляжу я остановилась , маленький краб привлёк моё внимание ,

он сидел далеко от моря в высохшей траве. Зачем ты сюда забрался , надо в море тебя вернуть ,

я взяла его на руки, он не возражал , вот я отнесла его и положила наберег , а он сидит и ждёт когда

волна придёт , а когда волна пришла он в море бочком побежал ,наверно ему так удобнее ,

и вот краб поплыл всё глубже и глубже ,глубже и глубже, а потом нырнул и пропал .

Пора и мне поплавать . Я зашла в воду и поплыла в глубину ,после чего я широко раскрыла глаза ,

благо на мне были очки для подводного плавания. В очках всё видно и далеко и глубоко ,

море прозрачное видно каждую рыбёшку. Вдруг я увидела ската он тоже на меня вылупился

своими глазищами, он испугался меня и стал удирать , а я стала его догонять , вот такие у нас

догонялки получились я за ним он от меня, впрочем скат оказался намного проворнее меня и

вскоре скрылся ,конечно куда мне до него ведь у него такие огромные плавники ,

прям не плавники ,а крылья орлиные. Ещё я увидела полосатых рыбок ,Таня сказала мне ,

чтоб я к ним не приставала они охраняют кораллы у них там икринки , я послушалась её и

не стала их тревожить , увидев подводную черепаху я подплыла поближе,

она степенно проплыла мимо меня ,размахивая своими ластами, ах какая она красивая,

вся в чёрных пятнышках как в веснушках.

Неподалёку кто то махнул хвостом ,кто это ой это огроменная рыбина с зёлёной чешуёй,

а что это у неё на голове шишка что ли , а глаза то глаза два огромных шара , ой она приближается .

Да это не рыба а целая лодка похоже я уже очень далеко от берега .

Увидев каких размеров эта рыба-лодка ,я припустила во весь опор по направлению к берегу.

Юля ,Юля! стой куда ты -крикнула мне Таня -не бойся это рыба

Наполеон , она хоть и большая но не опасная .

Но я и слушать не хотела уж очень меня напугали её круглые глаза и размеры .

Таня догнала меня не скоро .

Ну ты спринтер -сказала она мне. Мы вышли на берег.

Ну и глазищи у этой рыбы -сказала я еле переводя дух.

У неё любопытные глаза и она дружелюбная зря ты её испугалась.

Однако далеко мы забрались от берега и действительно надо было бы уже возвращаться.

Да уже и солнце заходит пожалуй пора домой , становится прохладно .

Да уже поздно, увидимся завтра в школе, пока.

Счастливо, до завтра.

Я пришла домой , быстро поужинала и отправилась спать ,было уже поздно ,хорошо я сегодня поплавала ,но хочется ещё.

Какую рыбину я сегодня видела.- Сказала я своему плюшевому зайчику , с розовыми ушами ,

обняв его я уснула. День проходил за днём я ходила в школу , а каждый вечер отправлялась купаться,

но я больше не видела эту рыбину , наверно она ушла ещё глубже кормиться ,

а может обиделась на меня ,что я её испугалась,

ничего как - нибудь мы ещё познакомимся поближе.

Наступила Суббота, долгожданный день. Сегодня дедушка обещал отвезти нас в Иерусалим.

Я наряжалась в своей комнате ,как всегда нечего надеть. Наконец я выбрала платье синее

с голубым отливом , очень красиво как морская волна ,

обожаю синий он всегда напоминает мне море . После этого я спустилась в столовую,

все уже собрались и были готовы , только я припозднилась, потому что долго выбирала платье.

Приехало такси и я с дедом и братом спустилась на лифте , сегодня опять солнечная погода ,

на небе ни тучки , жара уже с утра. Всё же ласковый ветерок не давал мне обгореть на солнце ,

к тому же у нашего дома росли финиковые пальмы, создавая тень.

Мои волосы развивались на ветру и выглядывали ,из под шляпы

я села в такси и подумала интересно ,что я увижу в Иерусалиме .

А далеко до Иерусалима?- спросил Женя дедушку.

На такси доедем быстро, оглянуться не успеешь.

Я сидела и думала как жаль, что мама отказалась ехать ,она пропустит всё самое важное ,

некоторые люди пока не увидят воочию пустую гробницу Христа ,не поверят что Он воскрес ,

они как Фома не верят на слово, им нужны факты, так вот моя мама отказалась увидеть ,

что за упорство в неверии . Мне очень грустно наблюдать мамино упорство ,

она и слышать о Господе не хочет ,но почему ,ведь Он ничего плохого ей не сделал .

Такси ехало по пыльной дороге я начала смотреть в окно ,я обожаю это делать ,когда куда нибудь еду.

Мимо промелькнули пальмы ,которые росли вдоль дороги,промелькнули магазины

и придорожные кафешки,а так же рестораны и гостинницы ,всё это вскоре оказалось позади .

Я ехала и наблюдала такую картину как всё мелькает мимо меня и пейзаж меняется каждую минуту .

Вот так в жизни все неприятности оказываются позади , я хотела бы чтоб всегда так было ,

грустное позади ,а весёлое впереди. Мимо промелькнул белый лимузин с красными лентами ,

а за ним множество других машин тоже с летами и шарами , ах как красиво ,наверно это чья то свадьба.

Когда нибудь и я найду себе друга на всю жизнь , чтоб делить с ним радости и горести.

Не успела я опомниться ,как таксист сказал что мы приехали.

Дедушка сказал, что мы остановились недалеко от Дамасских ворот.

Наконец то я увижу город , где жил Господь Иисус. Дедушка повёл меня в сад .

Пойдёмте за мной, я вам всё покажу, я здесь всё знаю. Вот это гробница где был похоронен Иисус , она выдолблена в скале , а вот и камень ,которым она была закрыта .

Я заглянула внутрь , там было пусто и темно и лишь маленькие лучики солнца проникали в гробницу .

А вот там Голгофа где Христа распяли .

Я посмотрела в ту сторону куда дедушка указал рукой , всё совсем рядом.

Это всё присходило здесь, как будто вчера ,я как бы вижу всё своими глазами ,

вот Христа ведут на Голгофу ,Он несёт тяжеленный крест, несёт и падает ,

стражники подзывают человека и заставляют нести крест вместо Христа ,

но Христос всё равно не может идти ,потому что его тело изранено.

На Нём нет живого места, но Он всё же встаёт и идёт на смерть ,

зачем такие страдания , да потому что Он нас любит.

Любит никчемных людишек, которые убивают Его сейчас.

О если бы люди знали ,что в данный момент они распинают Господа и Божьего Сына,

они не делали бы этого , но глаза их закрыты на такое зло ,они слепы и не ведают что творят.

А Господь идёт и идёт , но почему Он молчит ,почему не мстит своим обидчикам ,

Он мог бы призвать легионы ангелов, и они всех бы порубали в прах.

Но Он остаётся спокойным Его глаза светятся любовью к своим обидчикам ,ведь он сотворил их и

любит своё творение ,но за что ,что мы сделали хорошего в этой жизни, за какие заслуги

Он любит нас ,но Он любит не за что то а вопреки. Он совсем не сердится ,и молча переносит

все страдания.

Я не представляю, как можно так любить. Да наши неприятности блекнут

мы ещё пороха не нюхали, ведь Он взял, на себя грех всего мира.

Как горько Ему было ,когда Он почувствовал на Себе всю полноту нашего греха.

Христос перенёс нечеловеческие страдания, и умер с честью это великий подвиг

и я преклоняюсь перед Ним. Воскресши Он победил, наши ,низменные и грязные поступки

я думаю и нам не стоит ненавидеть, а прощать как Он .

От возвышенных мыслей меня оторвал дедушка .

Здесь довольно жарко давайте спрячемся от зноя в ближайшем кафе и поедим,

чего нибудь холодненького. Да и правда в кафе прохладнее ,работает кондишн.

Официантка принесла холодный молочный коктейль с ванилью ,я так хотела пить

,что выпила аж два стакана, ещё она принесла дольки апельсинов ,клубнику и мороженное ,

чему я была несказанно рада в такую жару я бы целый день мороженное ела.

Мы окончательно разомлели от эдакой жары .

Ну что куда нибудь ещё пойдём ,например смотреть стену плача? -Спросил нас дед .

Нет -Ответила я - Что то так уже домой хочется, слишком жарко досмотрим в следующий раз .

Женя ничего не ответил ,только, кивнул головой. Дедушка вызвал такси и вскоре я, была уже дома.

Дома хорошо сидишь в своей комнате, никто не мешает. Вот и суббота пролетела завтра воскресенье

и мы пойдём в церковь , я буду петь Господу ,прославлю Его от всего сердца ведь я так восхищаюсь Им.

Спасибо тебе Господи за сегодняшний день я сегодня увидела много нового :

Помолилась я.

Как хорошо, что у меня есть такой замечательный дед, который может меня везде возить

с ним я увижу много нового. Я села читать библию ,читала я про Иону ,как оказался он в чреве

кита и ещё он не слушался Бога .Я подумала все мы такие и почему же не слушаемся,

ведь Господь желает нам добра почему же мы этого не видим.Вечер наступил быстро ,

стемнело и я погрузилась в сонное царство .

Во сне пришёл ко мне Господь .-Тебя что то беспокоит -спросил Он.

Да Господи меня беспокоит мама ,она не верит в тебя .

Всё будет хорошо ,не волнуйся!

Я вздрогнула и проснулась ,было уже утро ,как это ночь пролетела незаметно.

Одев чёрный сарафан я спустилась к завтраку ,все собирались в церковь ,все кроме мамы.

Как же так? Дедушка уговаривал маму отправиться в церковь с нами, но она не соглашалась.

Это меня сильно огорчало , может она обиделась на Господа ,потому что Он забрал у неё папу .

Но она же не знает какой Господь любящий и добрый ,я так хотела бы чтоб она это узнала ,

зачем так упрямиться ведь её там не съедят ,наоборот все будут рады видеть,

даже ангелы радуются на небесах, когда новый человек приходит к Господу в церковь.

Я увидела что нам сегодня её не уговорить ,тогда я пошла в церковь без мамы.

Да уж наверно всегда я буду встречаться с неверующими людьми ,

которые не видят ,что Христос это Бог ,они будут видеть в Нём фокусника или обманщика,

и так никогда не узнают истины ,чтож очень грустно ,

хотя если присмотреться внимательно и прислушаться к Его разговорам ,то можно увидеть что

Он Господь. Впрочем некоторым людям так удобнее ,всю жизнь оставаться слепыми ,

они делают вид ,что Господь не существует ,да конечно так жить намного удобнее ,

ведь тогда им можно творить всё что захочется ,но Бог всё равно всё видит и за всё мы дадим

Ему отчёт ,удобнее просто не видеть правды и ни за что не отвечать .

Так я думала спускаясь по лестнице ,сегодня я собралась в церковь первая ,

я иду одна впереди дедушки и брата .Дорога проходила через сад ,

там росли высокие персиковые деревья. Интересно дедушка и брат идут за мной.

Я забралась на дерево посмотреть. Первая ветка ,вторая ,третья ,четвёртая ,пятая ,

я забиралась всё выше ,чтобы дальше видеть. Вдруг платье моё зацепилось за сучок ,и я стала

соскальзывать, ветка подо мной обломилась и я так стремительно полетела вниз ,что не успела ни

за что зацепиться ,падение моё было стремительным ,как падение Люцефера с неба .

Вот она моя гордыня ,люди не верят в Господа ,а я чем лучше их ,забралась на дерево ,

разве можно искушать Господа ,ты думаешь вот я властитель мира ,

могу забраться высоко высоко и вдруг бац ,ты уже на земле.

Ой как же больно из глаз аж искры посыпались.

Всё поплыло вокруг и я оказалась в мягком и густом тумаааане.

Юлька, Юлькааааа.

Что вы кричите я же здесь ,кто это зовёт меня .Я с трудом открываю глаза ,

спина болит невыносимо. Не могу пошевелить ногами, я их не чувствую.

Меня куда то везут ,что то гудит .

Где я -говорю я слабым голосом .

В скорой -отвечает дед.- И чего это тебя на дерево понесло.

Я молчу спина болит так ,что я опять куда то проваливаюсь.

Скорая останавливается и меня куда то везут ,мне страшно -Господи помилуй -шепчу я

. Перед глазами всё кружится

Через рентген её-говорит кто то по русски . Ага значит тут есть русские врачи это хорошо.

Меня перекладывают ,жужжит аппарат ,снято .

Перелом позвоночника слышу я за стеной. Но это ещё не всё -Надо обезболить -говорит кто то .

Я в процедурном лежу на каталке ,врач достаёт большой шприц ,ох как бы я хотела убежать ,

но не могу ,я ног не чувствую ,я больше не властна над своим телом.

Он колет мне прямо в позвоночник ,меня пронзает такая боль, что я теряю сознание ,

бац и я уже не здесь ,ах как хорошо и уже ни боли ни страха. Я открываю опять глаза ,

я уже в палате вокруг меня много врачей говорят на иврите ,ничего не понимаю.

Наговорившись рядом со мной ,врачи уходят по своим делам. Остаётся только медсестра.

Юля хочешь пить -говорит она по русски .

Да хочу. Она даёт попить мне из поильника.

О чём они тут говорили .

О том что тебе нужна операция на позвоночнике иначе ты не сможешь ходить ,

хирург сейчас в Германии в командировке ,вернётся через месяц, так что придётся подождать.

Я домой хочу ,не могу валяться здесь месяц это скучно.

Я поговорю с врачем можно ли тебе уже домой ведь нужен специальный уход.

Она ушла ,а я осталась одна. Может мне повезёт ,и меня заберут домой ведь здесь лечение платное,

это же Израиль ,а у нас на родине бесплатно лечат. Через час пришел дед .

Я забираю тебя домой врачи и медсестра будут приходить к нам и делать процедуры ,

дома то лучше .Мне надели корсет на спину и повезли обратно домой на скорой .

Ура я еду домой, дома и стены лечат .И вот меня привезли и положили в гостевой комнате на первом этаже. Ведь в нашей двухуровневой квартире нет лифта. Только в доме есть лифт.

Вот теперь придётся лежать сидеть то нельзя ,а вдруг у меня само срастётся и я поправлюсь.

Вот теперь ем лёжа и пью лёжа ,нижняя часть тела ничего не чувствует.

Пришли подруги из церкви.

Как это случилось ,почему Бог это допустил, где ты согрешила. -говорит Эля.

Да просто не надо было на дерево залезать и всё.

Но я думаю Бог исцелит тебя. Попроси у Него.

Бог сам знает что Ему делать и когда.

Ты права всему своё время , лано мне пора Благословений тебе, пока.

Ну вот я опять одна ,но тут пришёл дед и говорит пойдём на пляж солнечные ванны принимать.

Пойдём конечно ,только кто меня повезёт ?

Я повезу -говорит дед -у меня каталка есть.

Ну тогда поехали. Дедушка надел на меня корсет перекладывает на каталку и я еду к морю.

А на море ветерок и волны шуршат у берега ,чайки покрикивают ,а в небе облака плывут и небо

синее синее аж глазам больно. Я лежу загораю мне тепло тепло ,я закрываю глаза и греюсь ,

мне вспоминается зима в Находке ,ах как хорошо что сейчас мне тепло ,не то что зимой,

когда мы гуляли с собакой Никой до посинения и пытались согреться бегая и прыгая ,но это нам не очень удавалось ,ноги и нос всё равно оставались холодными, а здесь в Ашдоде я отогреюсь ,

так хорошо на солнышке. Как хорошо жить ,хорошо что у меня есть такой замечательный дедушка,

которого Господь послал ко мне на помощь. Сейчас он мне помогает придёт время и я помогу ему.

Пора домой надо идти ,а то обгоришь. Он везёт меня обратно .Ехать близко и вот я уже дома в гостевой. Заглянул брат -Как дела у тебя ?

Хорошо ,только что с пляжа.

Можно я тебе почитаю ?

Конечно можно.

Возвожу очи мои к горам ,откуда придёт помощь моя ,

Помощь моя от Господа сотворившего небо и землю .

Я думаю Господь не оставит тебя и обязательно поможет ты мне веришь?

Конечно верю, я прошу Его об исцелении, но у Бога свои планы.

Иов например тоже долго не получал ответа и остался верен и не ругал Бога

и Бог многому его научил .А вот друзья его рассуждали неправильно ,

но Бог не делает , если просим не на добро. Иногда нужно набраться терпения.

А если человек без рук и ног от рождения ,почему Бог не отрастит ему руки и ноги.

Я думаю для того чтоб окружающие его люди служили ему и становились через это добрее.

А может и для того чтоб этот человек стал сильнее духом.

Тут зашла мама: -О чём вы тут говорите ,нечего всякие глупости обсуждать ,

хватит бездельничать , лучше уроки делайте.

И правда уроки у меня ещё не сделаны ,пойду я ,пока.

Давай счастливо.

Мама моя даже не хочет слушать как мы между собой о Боге говорим, потому что не верит,

неужели она не видит красоту этого мира , ведь это явно дело рук Господа,

Он лично старался, когда творил для неё всё вокруг, прекрасный восход солнца ,

синее море и китов которые там резвятся ,эти громадины ,которые там играют и поют на глубине.

А как чудесно устроен человек это же целый микрокосмос, сердце ,

которое не устаёт биться в течении всей жизни. Почему человек так слеп и не удивляется

чудесам Божиим, которые вот тут рядом вокруг тебя, надо только присмотреться.

Может моей маме так удобнее жить ,

ведь Бог требует отчёта за свои действия и нужно многое менять .

Не верить легче никакой ответственности.

Но жить надо так чтоб было не стыдно за прожитую жизнь.

Впрочем ,это личное дело и выбор каждого.

Господи даруй моей маме понимание того ,что Ты есть и понимание того ,

что для неё Ты жил и за неё умирал на кресте ,да и воскрес Ты ради того ,

чтоб дать ей жизнь вечную ,нет здесь жизнь не заканчивается ,

а только начинается, Господи помоги моей маме это понять.

Если хочешь Господи ,исцели меня, но не моя воля ,но Твоя да исполниться.

После этих слов я провалилась в сон.

Что это сон или явь ? Я кажется чувствую свои ноги. Я наверно сплю и мне это снится.

Надо ущипнуть себя ,чтоб проверить. Я щиплю себя за ногу и правда больно ,

ах я всё чувствую. Я открываю глаза вокруг темно ,потому что глубокая ночь.

Я смотрю на часы с подсветкой ,они показывают три ночи. Глубокая ночь ,

но мне не терпится нет лежать нельзя и я встаю с постели ,ноги чувствуют спина не болит ,

позвоночник исцелён.О Господи я стою ,я хожу ,Слава Слава Тебе. Я одеваюсь и выхожу из дома ,

я иду к морю. И вот я взбираюсь на скалу и жду рассвета, море чёрное ,

потому что вокруг темно и светит только луна. Как хорошо здесь ,тихо и спокойно ,вокруг ни души ,

только я и Господь. Господь Ты вошёл в этот мир ,чтоб пройти через страдания на кресте,

я верю в Тебя всем сердцем ,Ты моё спасение.

Теперь Ты мой папа и я сделала выбор идти за Тобой до конца.

Мне не важен выбор других я же пойду за тобой , я теперь твоё дитя.

Куда бы Ты ни шёл я за Тобой пойду ,потому что Ты мой папа.

Я потеряла земного отца ,но взамен нашла Тебя,

теперь учи меня и направляй на правильный путь.

Ты пришёл чтоб открыть мне тайну жизни, мои глаза открылись теперь я вижу Твою Славу.

Я поднялась на ноги и встав на краю скалы я подняла руки к небу.

Моя сила ,мой всемогущий Бог, Тебе честь и Слава и Хвала, Папа ,

Папочка, я верю ,Ты никогда меня не оставишь. Я иду к Тебе ,с каждым днём я к

Тебе всё ближе и ближе. Спасибо Тебе за то что Ты умер за меня и воскрес!

И вот я дождалась восхода солнца, заревом озарилось небо и покраснело ,

и налилось кроваво красным цветом, просыпалась новая жизнь, начинался новый день.

Море стало красным и к берегу побежали белые барашки волн.

Становилось всё ярче и наконец солнце выплыло из -за горизонта.

Я вижу тебя Господи Ты даёшь свет Свой, грешным и праведным.

Ты любишь всех, и каждый делает свой выбор идти за Тобой или нет.

О если бы люди знали ,что Ты любящий Папа ,то не делали бы выбор в сторону зла.

Становится ещё светлее , солнце уже слепит глаза.

Небо озаряется голубым, а море синеет, я вижу как дельфины резвятся на глубине ,

мне со скалы всё видно вокруг. Каждое творение славит Тебя Господь.

Вот оно торжество жизни ,ведь каждый день наступает рассвет над злыми и добрыми.

Так будем же добры , люди-и! -Кричу я ,но никого вокруг нет ,ещё слишком рано.

Я иду домой ,солнце поднимается всё выше и выше и дом мой всё ближе, ближе.

Меня озаряет Свет, это Твой Свет Господи. Всё вокруг Твоё ,как прекрасна жизнь!

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"