Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь и далее - главы романа. После публикации всех глав, роман будет выложен единым текстом.

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


  
  
  

Глава 1.


  
  Радоваться не хотелось. Точнее - не получалось; но и не хотелось тоже. Она выходила неестественной, а изнутри так и вовсе казалась ненастоящей. Дело было вовсе не в приобретенном опыте, а в тех внутренних сломах, что его сопровождали. После ЭБ осталась одна неизбывная грусть: веселье было как маска - деланным. Вот такое современное переложение 'рыцаря печального образа'. Скриппиты уже к этому привыкли и ничему не удивляются.
  Кажется, они стоят на грани окончательного разрыва с ЭБ: наблюдая за ними, можно было сказать, что это их даже радует - зачем им эта практика? Теперь, когда вся сила у них отобрана? Мною. Ралли по улицам с монтируемыми параллельно препятствиями и заданиями, вроде перелета автовоза с опущенными сходнями, их уже не привлекает. Может, я тому виной со своим 'видением', которое держит нас в лидерах.
  Или все дело в пресыщенности всем этим? Наигрались, по ходу, все. Вполне возможно, что я даже больше других.
  Или, наконец, остается предположить очевидное: все дело в 'печатях'. То ли они притупили остроту восприятия, то ли отсекли какой-то элемент низшей природы, отвечающей за адреналин при виде запредельного. Типа, астралом никого не удивишь и прочее.
  Девчонки режутся в бадминтон и периодически прикладываются к пиву. Все-таки печати, думается.
  Конечно, это для собственной безопасности только - на некоторых путях душа становится неуправляемой, а вместе с ней - и человек. Яна (1) как-то очень сильно захотела избавиться от третьей печати, то есть снять ее с моей руки и 'растворить'. Сказала, что она ее в тугодумный процессор превратила. Я переспросила несколько раз и сняла ее, благо, сама ставила. Дело было на даче, я тут от людей прячусь, но эти меня находят без карт, так вот: через три дня возвращаются и бросают мне под ноги дебила ЯньТварь. Все как положено: руки-ноги сами по себе, голова - сама по себе, слюна до пупа, смеется, хнычет и плачет одновременно. Спасибо, не пердит. Это не смешно, это гадко. Противно немного, но не слишком жалко. В конце концов, это закономерно.
  Спрашивают, могу ли я что-нибудь сделать. Высказываю недоумение, почему Я должна что-то делать? Она захотела снять - я сняла, захочет отдать - вперед, вот моя рука. Но Янка сильная, она это помешательство, разрушающее психику, из себя выдавила. Между нами (а она валялась в пыли, на дороге, рядом с канареечного цвета 'хаммером') появилась пентаграмма, вращающаяся без оси, то есть Негармоничная. Яна тужилась, как роженица, постепенно обретая прежнее, осмысленное выражение лица. Ей удалось 'поставить колом' (доминантой) свою разумную часть, после чего она, уже в диком жаре, растянулась и закрыла глаза с полопавшимися капиллярами.
  Остальные девчонки донаблюдали, как печать ложится обратно на кожу к шести остальным, расположившимся от ладони и выше: одна на ладони, четыре - до локтевого сгиба, одна - прямо на нем с внутренней стороны, седьмая оказывается чуть выше, на плече снаружи. Они все имеют по пять углов в круге со знаками и рисунками, кое-где похожими на санскрит, арабскую вязь, египетские иероглифы и руны. Собственно, отвечающих за мое благополучное и, главное, адекватное восприятие печатей всего три: на ладони, локтевом сгибе и на плече. Еще четыре - это Запирающие печати скриппитов. С новой печатью, появившейся на плече, я как раз и не могу пока разобраться.
  Девчонки тогда, меж тем, в некотором замешательстве смотрели то на ЯньТварь, то на меня. У них тоже были мысли, а не присваиваю ли я себе лишнюю власть над их психиками, да только Янка осмелилась потребовать свое назад. И вот что из этого вышло, пример - наглядней дальше некуда.
  - Так. - Сосредоточилась я, прислушиваясь к Янкиному состоянию. - Недельку не квасить, и все встанет на свои места. - Если еще есть желающие забрать свои печати, сначала...
  - Нет таких. - Прервала меня Светка.
  - Так бы сразу. А то почему-то никто не учитывает, что я кроме своих трех, еще четыре чужих выдерживаю, а некоторые свою вторую не принимают и от третьей спешат избавиться. Скажите лучше, вашу канарейку, сюда едущую, много народу видело? - Я помогла Яне встать и переползти на заднее сиденье машины.
  - Видело-то достаточно, да знает нас - чуть из всех.
  - Значит, скоро кончится мое вольное затворничество, понабежит тут всяких...
  Печати, до того выглядевшие как выжженный на доске рисунок, сверкнув, исчезли с поверхности кожи. Теперь меня только через астральное видение можно узнать: я давно отошла от ЭБ, лики не меняю, печатей не видно, а Пантера и того больше - свободная и где она теперь, не известно. Живи, как говорится, да радуйся, сирень нюхай.
  Сегодня девчонки 'пришли с миром' и упаковкой пива. А мне не радуется ни в какую.
  - Выпей пива - и все пройдет. - Попал мне на стол воланчик, за которым подошла та самая ЯньТварь. - Не можешь пить, просто расслабься. Ну чего ты?
  - Ты это видела? - Опустила я рукав рубашки. - И это при условии, что я ничем таким не занимаюсь.
  - Ого. Давно? - Яна была озадачена не меньше моего.
  - Что там у вас? - Подошли остальные.
  На меня смотрели, как на загадочную животинку. Неожиданно Стекло произнесла:
  - Я видела похожее.
  - Где?
  - На трупе. Знакомый есть в морге, хвастался снимком.
  Знаем мы ее 'знакомых', то миллионер-сторож, то библиотекарь, выучивший весь архив наизусть, то симпатичная, хрупкая девушка, всем милая, кроме тех, кто знает ее по прозвищу 'Бешеный Смарт' (2) (с этой на кольцевой лучше не встречаться) - значит, и патологоанатом не так прост.
  - Что говорит знакомый?
  - Ничего особенного. Ни на что не похоже, татуировщики в салонах не в курсе, язык лингвисты затрудняются определить. Это не привет 'с того света'? В командировку не собираешься?
  - Я как-то не связала с этим. Там ведь все тоже подзаглохло, я отказалась от связанности.
  - Ну, тогда это может быть 'привет' от тамошнего доброжелателя, узнавшего, что тебе что-то грозит.
  - Я ж говорю, не лезу никуда, деньги трачу только бездумно.
  - Так! Сдается мне, нам пора в турне по крайнему северу, я совсем не хочу быть рядом, если с Ять печати слезут. Мне Янки за глаза хватило, чуть все планы не сорвала. - Отрезала Марфа.
  Потом они спокойно и беззаботно дальше пошли кидать волан и резаться в пинг-понг. Но все уже понимали: скоро свалят, предчувствия никого не подводили.
  Может, в этом была причина грусти? Я к ним привыкла, пока они забросили скрипки и належивали бока у меня на даче, а теперь, чувствовалось, сладким летним денькам вместе в Пери пришел конец. И виной всему - незваная печать. Что-то я себе, наверное, не договариваю, хе-хе.


  (1)Она же 'ЯньТварь' - спросите у знающих, расскажут о ней; не знаете, у кого спросить, - тогда и мне нечего тут растекаться мыслью. Комплекс слов-ассоциаций, для сведения: имя Яна, Инь-Ян вместе, январь, янтарь, а не 'Яна-тварь', как считало большинство в ЭБ. Назад
  (2)Имеется в виду маленький автомобиль марки Smart. По заверениям очевидцев, тюнингом машина напоминает фэнтезийного жучка, который еще на каждом повороте пытается взлететь.Назад

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"