Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

Ять: печати Сдерживания. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

© Мишина Надежда

Ять: печати Сдерживания.


    
    
  

Глава 32.

Вторник. Часть 3.

До бала 4 дня.


  Наговор на пряжу. Первое четверостишье произносится мысленно.
  
  Вейся, веревочка, тонкая, алая,
  Так, как того я пожелала бы.
  Сложатся петли, узлы и изгибы -
  Встанут они: ни мертвы, ни живы.
  
  Шепотом:
  
  Вейся вокруг, обвивая запястье:
  Каждому дай и боли, и счастья.
  Чувствуют пусть, как живой человек,
  Знают, как короток будет их век.
  
  Громко, четко:
  
  Сделает нить, как того я велю:
  Кого захочу, я того погублю!
  Коль захочу - умрут в тот же час!
  Сила моя да прольется на вас!
  
  -//-
  
  - Что ты задумала? - Услышала я от маски.
  - Ничего. - Спокойно ответила я и снова закрыла глаза, ставшие вдруг сильно чувствительными к свету.
  - Что ты творишь?! Я не могу вылезти из маски! Что бы ты не делала - остановись!
  Уже не слушая, сквозь мутную пелену слез, рассмотрела, что они встают. Тихие. Но не равнодушные. Изучают. Надо бы подняться. Сначала сесть, потом подняться на колени, используя многострадальную спицу, как опору. Затем выпрямиться, следом за собой подтащить спицу. Главное - медленно, без рывков.
  Пошатнулась. Сдвинула маску. Она съехала с камешка и развернулась.
  - Я... я запрещаю! Это! Это же...
  Посмотрела на нее, подцепила кончиком и перевернула.
  - Ты бесполезен, как и дворецкая.
  Голова ноет, пульс выбивает скры из глаз. Замах. Удар. Второй, третий. Передых. Что же я делаю? Четвертый.
  Левую руку ниже локтя я просто перестала ощущать. Если и были другие варианты, как сломать капли печатей стихий, то мне не успели сообщить. Защита спасла от перелома, я же от души себе врезала.
  У них на лбах проступили выемки. Попыталась аккуратно достать осколки, но все равно изрезала пальцы. Может быть, так и надо по каким- нибудь законам магии, а то не заработает нифига. Или сбоить начнут не вовремя.
  Вставила "землю" (мышцы, скелет и форма, как таковая), потом "воду" (жидкие среды), затем "воздух" ("ключ на старт" - мозги в работу) и "огонь" (самосознание). Первый стоит и не двигается.
  - Мне что, "да будет так" сказать? - Постояла я немного. Потом, приложив ладонь ко лбу, вдавила кусочки печатей посильнее. Голова у первого товарища откинулась, как от выстрела в упор, подогнулись колени, но тело устояло. Занявшись остальными, краем глаза следила за уже ожившим. Определенно быстро оно все поняло. Остальные подтянулись по ходу дела. Чтобы объяснить задачи, не потребовалось открывать рта.
  - Ты не посмеешь! - Пискнула маска.
  Несколько пар глаз одновременно посмотрели на осколок.
  - Это заблуждение. - Ответил один за всех. Который - сказать сложно, они все одинаковые.
  - Ты не понимаешь, к чему это приведет! - Гнула свое маска.
  - Не сидеть же сложа руки. - Пожала я плечами.
  Пол поднимался к балкону.
  - У тебя не получится! - Мерзко хихикнуло снизу, из-под ног.
  - Нас уже больше, достаточно, чтобы продавить свои интересы во вне.
  - Думаешь, отделаться малой кровью?! Не выйдет! У Извар тоже не вышло! Где она теперь, а?
  - У Извар не было печати. - Протоколько сухо поправил Второй.
  Да уж, оказалось проще присвоить им не имена, а номера.
  - Зато безоглядной воли не занимать.
  - Мы продолжим этот разговор позже. Все уже случилось.
  Преодолевая сопротивление потока, человек просочился наружу и пропал с глаз долой. Одного запустили.
  Тут же снаружи раздалось "Убийца!" и послышались электрические разряды. Вряд ли это сможет навредить, но приятного мало.
  Мы спустились и разошлись по углам. Они молчали, косо поглядывая на лежащее тело. Неприятно, видимо, знать, чем был минуту назад. Мне не до этих этических неудобств.
  - Возьми осколки и вставь в тело. - Вытянула я свою разбитую руку.
  Это им не понравилось еще больше.
  - Что я сказала!
  - Нам не понятно зачем. Она же не будет живой.
  - Мне и не надо. Делай, что говорю.
  - Но мы...
  - Нет никакого "мы". Есть я. Есть ты. Есть... следующий. Мне нужен живой труп, шевелись.
  Нехотя Первый поднялся, вынул из печати по осколку и, приблизившись, опустился на колени у тела. Сложил все камушки в выемки.
  - Прижми.
  - Зачем? Что это даст?
  Я сдавила виски, но легче не стало. Медленно мигрень набирала мощь. Неприятные ощущения разлились по животу.
  - Ты себя убъешь! Совсем как мать.
  - Балаболка ты. - Смирилась я с комментатором. - Мне повторить? - Напомнила я Первому.
  - Что ты хочешь с ним сделать?
  - Твою ж... ! Тебя не Люцифер, случаем, зовут?!
  - Нет.
  С чувством юмора просто проблемище.
  - Вдави, будь любезен, осколки, в башку, трупа! Сделал? Наконец-то!
  - Ты можешь сказать! Это так сложно?
  - Я тебе покажу!
  Скоро выть начну от боли. Но надо засунуть "запаску" куда следует.
  - Уважаемый дух Дома, я соизволю приказать доставить меня в следующее место и время.
  - Ты пожалеешь! - Прозудела маска, как телефон, поставленный на виброзвонок и оставленный на стеклянном столике.
  - Это же новая история Королевского Дома! Новейшая! Новехонькая! Свежачок! Или оставить тебя пухнуть в этом измерении, пока Люпин про тебя, няньку Сашимана, не вспомнит?! А? - Я раздухарилась, да и надо же было на кого-то собак спустить: у меня закралось подозрение, что я знаю, почему запрещено раззеркаливание. И, глядя на Первого, мне меньше всего хотелось утверждаться в своем выводе.
  - Что ты так на меня смотришь? - Недоверчиво тут же откликнулся он.
  - Н-ничего. - Моргнула я. - Любуюсь.
  - Мы прибыли в место и время. - Доложил Дом.
  - Прекрасно. - Поднялась я. Подождала, пока улягутся мушки в глазах. Подошла к трупу.
  - Отнеси тело в морг.
  Он проглотил вопрос, взял тело и пошел к выходу.
  - Ячейка номер Я13. Откатный механизм сломается, заклинит дверцу и ее еще несколько месяцев не будут открывать.
  - Ты хочешь, чтобы тело не нашли?
  - Оно должно там пролежать столько, сколько нужно.
  Томительное ожидание возвращения. Напряжение: и от волнения, и от необходимости быть в нужном времени.
  - Это твоя страховка? - Подал голос Третий. - На случай чего? Того, что тебе удастся миновать врата Смерти?
  - Я не собираюсь бегать от врат.
  Распахнув хлипкие дверки подсобного сарайчика, под видом которого скрывался Дом при материализации в пространстве моего мира, внутрь влетел Первый. Мы, не дожидаясь гостей, смылись, но успели различить их испитые лица.
  - Ё-мое, таких чертей еще не было. - Сказал один сторож другому.
  - Да-а. Главному не говори, а то выгонит.
  - И про сломанную ячейку молчи. Пусть она давно сломана.
  - Да уж. - Пошли они обратно, в задумчивости почесывая затылки.
  - Что ты медлишь? - Взорвался матами Первый, крича на маску.
  - Нужно было удостовериться, что Я13 и правда сломана, иначе зря мы сюда явились.
  -- А ты?! Что ты мне не сказала, что ячейка из-за меня сломана будет?! Они же меня каталкой о ящики приложили! И инструментами для вскрытия чуть на закуску не пустили!
  - Не пустили же. Разве у тебя что-то болит?
  Первый немного остыл.
  - Нет.
  - Но ты собирался меня ударить.
  - Я... нет. Подумал, но...
  - Одно и то же. Возьми, ударь, недоверчивый ты мой.
  Первый тут же взвился, уязвленный.
  - Ты же ничего не говоришь! Планы в твоей голове - это не в моей! - Он отчаянно жестикулировал, показывая на свою голову. Я ему сейчас на свою покажу, допросится. - Я не тупой инструмент, чтобы...
  - Бей! - Приказала я на всю свою громкость. - Говорят - делай! Бей, с.ка!!!
  И он-таки ударил. Кулак наткнулся на броню. Кроме мгновенно утихшей, но от того не менее неожиданной, боли в руке, Первый возвратно заполучил свой же выпад в голову: у него на лице расцвел приличных размеров синяк.
  Непослушание мгновенно довело до бешенства. Плюс, головная боль сделала все окружающее невыносимым: и рада бы поубивать, да сил нет.
  - Иди сюда. - Протянула я руки к его голове.
  - Нет, пожалуйста! - Он попятился, испытывая реальный страх. - Не надо, создатель!
  Только этого не хватало. Мне некогда работать с возражениями и убеждать в своей правоте! Я подключилась к Первому, влезла в его физические переживания и убрала синяк. Тот, в шоке от проделанного, на полусогнутых ушел к Третьему в угол и там сел.
  - Ты еще про неприкосновенность чувств заяви! - Тяжело выдохнула я, с трудом успокаивая дятла в голове. Первому достался слишком большой осколок "ума". А что же Третий такой тихоня? Что у этого там с лояльностью?
  Оглядела его. На Первого, восседающего с возмущенно-обиженным лицом, не реагирует. Со Вторым разобраться не успела, а что у Третьего-то преобладает?
  Тот заметил мой взгляд. Посмотрел в глаза, недолго. Спокойно ждет приказа? Или выжидает для удара? Но Третий, отвернувшись, взял Первого за руку и сжал в знак поддержки. Эмпатичный ты мой. Проверим, как ты у нас умеешь переживать. А Первого, пожалуй, отправим...
  - Сложная обстановка в доме Грейдов. - Доложила маска. - Транслировать?
  - Образумился, поди?
  Дух выдержал паузу.
  - Мне действительно ничего другого не остается, как содействовать. Закупорив тебя здесь, я ничего не добьюсь.
  - Вот и славно. Показывай.
  Первым делом визги. Но все живы. Пока. Пожар распространяется. Снаружи - выделывания магов "кто быстрее и эффектнее снесет дом", а внутри... Кест успел полностью подчинить себе Марселя. В доме против него остались Бьянка, Фларенсия и дети. Блеск! Пока Кеста сдерживает один Умляут. Как этого-то туда занесло...
  Надо подумать. Надо время, а не все сразу. Как бы так не вызвать подозрений, во-первых, и не дать пересечься моим товарищам по одновременности действий.
  - Что Второй? - Спросила у маски с целью его найти.
  - Преследователи зажали его со всех сторон и теснят к Учреждениям. - Показал картинку дух. Я увидела лицо посланника. Наверное, он, как и остальные, может быть подключаем? Сосредоточившись, передала мысль. Второй кивнул и попытался прорваться к тайным помещениям Хотса, выкрикивая при этом угрозы от имени повстанцев. Восстание устами Второго потребует от Жозува подкрепления к дому Грейда.
  - Ну, давайте же, задумайтесь! Сведите один и один. О, черт, Зелан!
  Пробегая по извилистым мощеным улочкам района министерских Учреждений, водном из сквозных арок Второй его не заметил. Зелан хотел задержать сам, лично. А еще лучше - отомстить на месте. Выбив пистолет у Второго, схватился за свой меч и попытался зажать моего "преступника" в угол. К нему уже спешили на помощь.
  Навязав драку, Второй вплотную приблизился к Зелану, не давая себя развернуть спиной к готовым стрелять офицерам штаба.
  - Он сейчас плюнет. - Подал голос Третий.
  - Знаю. - Положила я руку на предплечье, прижав большой палец к печати огня. Второй стал биться ощутимо уверенней, чем озадачил Зелана. Тот воспользовался этим, чтобы проорать, мол, и ты нас предал, вместе с папашей.
  Наконец! Смятение в рядах!
  - Убийца! - Выпалил Зелан, выпуская огонь. Стоило ему это сделать, как я нажала на печать, формируя приказ. Огонь, почти было окруживший Второго, отскочил как от огнеупорной стенки, ужался в компактный шар и был им запущен в толпу преследователей.
  - Давай! - Тут же скомандовал Хотс-младший и на голову Второго с крыш перекрытий на стенах посыпались друзья Зелана. Последнее, что мы увидели, как сапоги летят прямо в лицо.
  - Ты это так оставишь? - Потребовал Первый ответа, вскакивая.
  - Не кричи. Очень прошу.
  Думать! Думать! Если сейчас отправить одного, то сил оставшегося и моих не хватит, чтобы заставить духа нас выпустить. А если сразу двоих выпнуть? А ведь я еще не видела, что творит дезорг. Кстати.
  - Где Грейд? Что он делает? - Захотела я это увидеть на экране проектора.
  - Видимо, собирает силы. Вряд ли он собирался вернуться просто так. У него должен быть план.
  - "Видимо"? "Вряд ли"?! "Должен быть"?!! Ты чего? Это не ответ!
  - Точнее могла бы ответить баронесса, но ее нет с нами.
  - Так найди ее.
  - Я не имею права обнаруживать себя рядом с владельцем ключа, если не хочу подвергнуть того опасности. Немало охотников найдется из числа магов, которые хотели бы подержать королевский род за... ключ. Другие короли в том числе.
  - Очень жаль.
  - Но по моим представлениям, кот должен быть сейчас в очень уединенном месте, чтобы разъединиться с духом и ключом, отложить ключ и снова слиться. В этот момент я могу его увидеть. Ой. Он в пещере Извар.
  - А он не может принести мне ключ, сюда?
  - Минуя всех охотников?
  Я вздохнула. Это слишком затратно по силам. А все разрушения опять спишут на меня.
  - Если же вы все поторопитесь, то успеете перехватить кошку с коючом раньше остальных. Учтите, что ближайшая постройка у гор - домик лесничего, в десяти часах обычной езды к юго-западу.
  Вот и подумали-поразмыслили.
  - Слушайте оба. Третий убирает Кеста, Первый - выпытывает у Хотьсу Хойжу мотивы предательства. Если не выпытывается - и его убрать.
  - Но мы... Я думал, что Кест мой. - Возразил Первый.
  - Ты ошибся. И старайтесь, чтобы вас видело поменьше народу. Все равно, пока Второго только взяли, никто толком о его, то есть моей, судьбе ничего не знает из моего окружения.
  - Ты будешь на связи? - Кротко уточнил Третий.
  - Всегда. Даже когда покажется, что нет.
  Выдворив их, немного постояла в сплошнейшем отупении, прислонившись спиной к закрытым дверям (их открытие на очень узкую щель без ключа походило на разгерметизацию помещения одновременно в обе стороны с появлением как раз той двусоставной воронки - заглушка ставилась капитальная; даже просто близко находиться к ней мне было тяжело), засунув руки в карманы и поджидая подъема духом пола.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь?
  - Я даже отдаю себе отчет в этом. Только лицом изобразить не могу.
  Я отправила "в бой" три своих свежих копии, клона. Души у них нет, в чем их благо - решать мне. Вылитые ангелы. А я тогда кто? Всемогущий? Смешно. Как бы то ни было, главнее меня бога в Померанце еще долго не будет.
  "Интересно, - думала я, отключась "буквально на минуточку", - а распять они меня смогут?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"