Мишкорудникова Вера : другие произведения.

Оставить комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всё пишу-пишу себе... а потом не пишу - не пишу себе. А то сделаю перерыв - поработаю. Или поболею, как покатит.
   А потом снова возьму - да напишу письмо Надежде Демьяновне или Александру Фёдоровичу. И отошлю. А как самой понравится - так вывешу на "Заграницу", комментаторам на обед. У комментаторов как обед - так они покушают, чем Бог послал - и тут же откомментируют. Это у нас социальный инстинкт так выражается, в комментариях. Уж очень весело оно порой получается - комментировать. Такие баталии порой разворачиваются, такие разговоры задушевные... всяко бывает.
  
   Самое приятное, конечно - это получить вдумчивый отзыв от кого-то. Только это редко, в обеденный-то перерыв. Ещё тоже хорошо, если просто напишут, что, типа "Здорово, молодец!" - тоже так сразу тепло делается. Особенно если язва какая напишет, которую в другой раз без соды и куснуть не решишься. А если не нравится? - ну, я скорее всего, ничего не напишу, если не нравится, так что про это не стоит и упоминать. "Думать о хорошем" - вот наш девиз трудовой.
  
   Но даже и так. Вот, ты оставишь реплику - типа, очень мило всё тут у вас, мне понравилось. А потом кто-то вылезет в интернет, вещицу-то эту прочитает0не прочитает, а с тобой поспорить хочет. Типа, засиделся, братцы, где бы и косточки поразмять? И вот один-то умно написал - а другой ему и того умнее как завернёт! А ты сидишь (автор-то), сердечко замирает: ой, каки умны люди! И это вот они из-за моего произведения так... такие умные слова заворачивают - и не всегда по-русски даже! А ведь, как сказал мой папа, Карл Маркс говорил: сколько языков человек знает - столько раз он Человек.
   И это же диву даёшься, какая вокруг меня шизофренительная пляска закручивается. А я ведь ещё и женщина, между прочим. У меня от этого голова закруживается и в грудях сладко млеет. Что уж греха скрывать...
  
   А желание блеснуть у каждого человека есть. А чем тут-то блестеть? - одеждой не блеснёшь, сиди хоть голый у компьютера, главно, чтоб компьютер был. Ролексом там, или лысиной - тоже не блеснёшь. Только эрудиция и остаётся. Сверкнёт это эрудиция в комментаторских кущах - а уж другие-то, быстрокрылы, белобоки - тут как тут. Потрещали, заклевали - а там уж и спать пора. С утра перед работой можно ещё глянуть - а там обеденный перерыв не за горами - ну и уж дома вечером... на полную катушку... общаться... социальный инстинкт баловать.
   Спать некогда. А и спать пойдёшь - не спится. Что-то завтра принесёт? И каков он злодей-то, комментатор! А и правда - какой? А потом шарики в голове забегают: а который из комментаторов? Тот или этот? - а вдруг это один и тот же? - у дюжего шизофреника по десять-двадцать специалисты личностей насчитывали, сказывают. Да все разнополые.
   Да что гадать? - ещё кто оскорбится ненароком.
  
   Уж проще обобщить, чтоб не мучаться. Составить себе симпатичный собирательный образ - и общаться.
   Комментатор Обобщённый.
   Во-первых, он должен быть ушаст - это чтобы лучше слышать. А во-вторых, пучеглаз - это от любопытства глаза сами вылазиют, чтобы все буковки прочитать, ни одной не пропустить. И потом назад забывают вернуться - да и что там, взади, особенного? Даже если бы и затылок. Наблюдать, как его волосики покидают? - темперамент не тот. Горяч наш комментатор.
   А вот чтобы не расстаться с глазами окончательно - тут используются очки. Они удерживают граза в орбитах, ограничивают в передвижениях, не дают им вылезти дальше.
  
   И вот он читает... не то, что написано автором - а комментарии - а губы у него шевелятся. И кончики ушей тоже шевелятся. Можно видеть, как вдохновение пробирает его до кончиков ногтей. И вот уже тепреть нет больше мочи - он бросается печатать. Глаза его прилипают к очкам, а пальцы выбивают искромётную зубодробильную чечётку.
  
   А поскольку он сидит напротив компьютера... можно так предположить... если это только не компьютерный вирус Commentator такой. Будем думать, что это всё-таки живая человеческая персона. Она... (оно?) сидит напротив компьютера. Хвостика быть не должно. Атрофировался за неудобством.
  
   Итак, стало быть, это бесхвостое ушастое пучеглазое существо с руками и пальцами, чтоб печатать. Говорят, копытом печатать неудобно. Сама не пробовала - да у меня и копыт-то отродясь не было.
  
   А ещё у комментатора есть половые органы. Это прям-таки очевидно потому, как легко и с каким удовольствием и азартом он бросается флиртовать на страницах комментариев. И ему, конечно, совершенно неважно - кто там что в самом-то произведении написал, на что это народ комментарии оставляет. Важен азарт, проистекающий из инстинкта размножения комментатора. Этот, как кто-то его назвал, основной инстинкт в нашей ситуации таковым считаться не может. У нас иная страсть. Мы пишем.
   О неутомимый брат мой комментатор! Позволь пожелать тебе всё же порой заглядывать в текст того произведения, к которому ты оставишь свою пометку. С нетерпением смотрю вперёд, чтобы увидеть, прочёл ли мой номер 20 эти слова... Время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"