Мишунин Николай Иванович : другие произведения.

В бане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В бане
  
  В бане, в день под выходной, из парной, вышел полный, раскрасневшийся мужчина средних лет. Лицо и уши его горели огнем, а сам он источал жар и, хорошо было смотреть на результат пара на его теле, когда он стоял, в нескольких шагах от парилки, и не мог выразить восторг, подбирая синонимы благодарности за доставленное удовольствие:
  -Ну баня...! Ну баня! - наконец выдохнул он -Лучше всякой бабы!
  Этой фразой он не только заразил полюбовников бани, но и объединил их в некоторое мужское сообщество, в котором, при смене осмысления жизни, среди них начался разговор.
  -Мне 35лет, и я не женат, - начал полнеющий по годам мужчина, - а совсем недавно я прочитал пособие: 101 совет молодой девушке, как выйти замуж. Я прочитал его за один присест. Черт побери! Как они нас здорово околпачивают. Я не женился до 35лет и, наверное, не женюсь в 40, а в 45 подумаю.
  Структура у них непонятная, - продолжил сидящий поодаль от него мужчина с красным лицом и лукавыми глазами, по всей видимости большой знаток женщин.
   - Все в жизни можно понять. - продолжил он. - Космос, электронику, механику, и другие всякие автомобили и средства, бытовые, повседневной жизни. Даже парфюмерию и косметику. Книгу можно прочитать от начала до конца. Женщину- нет! Структура у них непонятная. И он начал рассказывать, как он ехал, однажды в автобусе, за город, да не ехал, а перемещался в пространстве потому, как был пьян хорошо и никого не замечал, кроме бегущих вдоль дороги деревьев и, отвернувшись от них на мгновение, вдруг встретил своим взглядом симпатичную кондукторшу. Она сидела на облучке, лучезарная такая, словоохотливая и кричала на весь автобус:
  -Кто не взял билет, повторят не буду! - и повторяла. - Вот оштрафуют вас, тогда будете меня помнить
  -Оштрафуйте меня, - нашелся я, не без удовольствия, - чтобы я Вас всю свою жизнь помнил
  -Я не имею права! - обратив на меня внимание, сконфузилась она.
  -Имеете, имеете.... Бога молю, имеете.... Оштрафуйте меня на полную катушку, чтобы я деньги всю свою жизнь носил Вам, точно на свидание и телефончик свой добавьте.
  -Ишь ты какой!?- сообразила она. У меня свой такой же ханурик дома сидит.
  -Царица моя, -тогда сказал я, - твой ханурик приближенный к тебе, а я слугой твоим буду. Все, что не пожелаешь....
  -Ой, что это Вы мне говорите? - закраснелась она. Мне никто и никогда таких слов не говорил. И какой я телефончик Вам оставлю - рабочий, так я там бываю в перерыве и в конце смены. Я диспетчера предупрежу.
  - С кем, спрашиваю я вас мужики, еще, красиво и без билета могу так поговорить?
  - А меня баба бьет! - раздался возглас седоволосого старика.
  -Бьет, значит любит! - отреагировал молодой мужчина с кольцом на руке и сразу же прикусил язык, почувствовав на себе негодующие взгляды окружающих.
  -Молодая! -продолжил старик. -На 10лет моложе.
  Я ей говорю: -Маня, я в баню собираюсь, где мой шампунь?
  -Ты! - отвечает она. -Все мои шампуни извел в своей бане и имеешь наглость еще спрашивать про них. Черт лохматый?
  -Как извел! - в сердцах вскипел я и полез на антресоли шкафа, где она их всегда хоронила.
  Все полетело на пол: шампуни, шпалеры.... Только когда все было разбросано по полу, я ужаснулся: один флакон шампуня раскрылся и из него вытекала жидкость прямо на ковер. Я опустился на колени и стал судорожно закрывать его, а она подошла сзади со шпалерой и перепоясала меня ею.
  В больнице мне объяснили, что я упал с антресолей.
  И вот, через месяц, я снова в бане потому, что она добрая и от всех болезней.
  Дед! - с негодованием закричал молодой мужчина с кольцом на руке. -А ты уйди от нее, чего терпеть такое......
  Куда я уйду!?- смотря куда-то в пустоту, как это делают старые люди, стал пояснять седоволосый старик. -У меня дом! Мастерская! Инструмент, всю жизнь собирал! Куда я от него уйду?
   Мужики! Революционеры: Жак Жаки Руссо, Спинозы, - разорвал порочный круг общения, полный мужчина из парилки. - Конспирацию надо соблюдать, а то достанется нам всем за шампуни.
  Хоть баня-баба, а пар все-таки мужик, его вверх тянет. - продолжил он.-Пошли мужики в парилку!
  Из парилке послышались приглушенные возгласы: "'Хороша баня!?'; '"Поддай пару! Пар он мужик, он наш, он с нами!'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"