Мисик Наталья Игоревна : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Джон Холдуен сегодня в подавленном настроении. С самого утра, как только принесли почту, он был не в духе. Он делал язвительные замечания родным, придирался к мелочам. Все было не так, все валилось из рук..
   Его семья знала: когда Джон расстроен чем-то, лучше не приставать с излишними расспросами, да и вообще на глаза ему лучше не попадаться. Поэтому Маргарет, как заботливая супруга и любящая мать, попросила детей купить хлеба и "погулять часик-другой". Дети, а именно брат и сестра 13-ти и 12-ти лет, были детьми смышлеными и немедленно ретировались. Маргарет, проследив с балкона, как они направились к ближайшим качелям, заварила две чашки кофе с молоком, (как любил Джон), и отправилась с ними в гостиную, где и находился ее муж. Вот уже около часа он просто сидел, с безнадежным выражением лица разгадывая кроссворд. При виде жены он отбросил журнал, ручку.
   - Дурацкий кроссворд, - пробурчал он.
   Маргарет молча подала ему кофе.
   - Спасибо, - выдавил он и громко хлебнул кофе.
   - Всегда пожалуйста, - ответила она, и села рядом, - дорогой...что то случилось?
   - С чего ты взяла?
   - Ну...ты сегодня не такой какой-то, как всегда...
   Несколько секунд он молча смотрел на нее.
   - А ты будто не знаешь, - наконец сказал он.
   Маргарет задумалась. Но ничего из ряда вон выходящего она припомнить не могла.
   - нет, - ответила наконец она.
   Ни слова ни говоря, ее муж поставил кофе на журнальный столик и побрел в соседнюю комнату. Вид у него был, будто он обнаружил, что в его любимые ботинки справил нужду любимый кот.
   Маргарет не двигалась, ожидая развязки.
   Через минуту Джон вернулся, держа в руках какой-то конверт.
   - Вот, - он бросил ей письмо, - пришло сегодня утром.
   Маргарет взглянула на отправителя. Это была ее мать. Она быстро достала из разорванного конверта письмо.
   Там было написано всего несколько строк:
   "Дорогие мои, у нас в квартире срочный ремонт. Наши непутевые соседи нас затопили. Придется нам пожить у вас недельку-другую. Скоро приедем. Целую."
   Маргарет сложила письмо и взглянула на мужа. он с кислой миной продолжал смотреть на нее.
   - кофе остыл. А молока мало, - бросил он и уныло побрел вон из комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"