Магг Ната : другие произведения.

Любовь Светлого Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, мечтавшая о любви землянка, умирая от рук пьяных отморозков попадаю в Мир Колдунов и Богов. Здесь я встретила мужчину своей мечты, но сердце рвется домой . . .

  Глава 1.
  Богиня лесов и рек прекрасная Фаенна сидела у себя в начертанных магией по ее вкусу покоях. Она удобно устроилась на открытом большом балконе в мягком кресле и вглядывалась в серебристый сверкающий круг, стоящий перед ней на деревянном столике с резными ножками. Этот экран был волшебным, и он показывал все события, происходящие в Мире Торион. И вот эти события совсем не радовали молодую Богиню.
   Фаенне поклонялись все народы этого небольшого Мира. Эта Богиня была защитницей и покровительницей лесов, озер и рек, а они располагались во всех Королевствах, Царствах и Управах на Торионе. Чтобы реки и озера были чистые, и в них водилась рыба, а в лесах зеленели и дарили народам сочные плоды деревья, нужно было восхвалять Богиню Фаенну и просить ее милости и защиты. Народы за эту заботу любили ее, строили большие Храмы и приносили пожертвования. Чем больше людей и особей поклонялось Богу, тем он становился сильнее. Так что Фаенна была одной из самых величественных Богинь, не считая Светлого Бога. Он оберегал Торион от нашествий и битв со стороны других Миров, более могущественных и огромных. Так же следил за внутренними разногласиями правителей, чтобы избежать кровопролитных сражений.
   Любимым народом Богини были феи, эти прекрасные создания проживали в Царстве Форион. В нем жизнь шла спокойно и благополучно. Это и понятно, ведь жители этой страны феи, а они само добро, свет и любовь на землях этого Мира. Когда - то много веков назад Фаенна сама создала этих ангелов жизни, чтобы они помогали ей справляться с пороками людей, таких как злоба, жадность, предательство и измены. Это все было свойственно всем народам и особям не только Ториона, но и других Миров. Когда там происходило что - то недоброе и темное, Богиня отправляла туда своих подопечных и девушки быстро восстанавливали порядок. Но, этих светлых ангелов не так много проживало в Мире Торион. Фаенна всячески оберегала и заботилась о своих любимицах, но их оставалось все меньше. Это потому, что рождались Феи очень редко раз в четыреста лет, когда Богиня давала свое благословление одной из девушек на слияние с эльфом. Всевышняя знала, что созданные ею ангелы не могут жить рядом с другими народами. Очень они были беззащитны и доверчивы. Все пользовались бы их добротой и не всегда в добрых целях, а, если Фею заставить даже обманом сделать зло, она могла заболеть или погибнуть. Поэтому Фаенна нашла на Торионе для них теплые и красивые, а главное дальние земли от всех живущих особей и людей в этом Мире. Там девушек не так-то легко было достать. За этим Богиня следила и жестоко наказывала незваных гостей. Ее ставленницей и помощницей на Форионе была Царица прекрасная Розана. Она должна была наставлять, учить, заботиться и всячески оберегать свой народ. Так же она раз в четыре столетия назначала одну избранную девушку для рождения малышки. После выбора фея отправлялась в страну эльфов Хоронт. Там она оставалась на определенное время, выбирала себе понравившегося эльфа, а потом происходило их слияние. Через год рождался долгожданный для всех ребенок, и это всегда была девочка. Слияние происходило только с эльфами, потому что они самые нежные красивые, а главное они сильные врожденные маги. Эти дети лесов обладали благородством, достоинством и Богиня считала их лучшим выбором для фей в Мире Ториона, а она всегда знала, что нужно для ее подопечных. К сожалению, у девушек были и обязанности перед народами Ториона, и не редко очень опасные. И, как Фаенна не оберегала их, все равно приходилось жертвовать этими прекрасными созданиями во имя общего блага.
  - Сколько раз просила Светлого Бога помочь в наведении порядка. Они вместе со своим соперником Темным Богом только и знают, что носиться по Мирам и спорить кто мудрее из них и могущественней. Дети, а не зрелые мужи. Куда только смотрит наш Всевышний Создатель? - вслух сетовала Богиня Фаенна. - Надо будет связаться со Светлым другом по телепорту и поговорить о Большой воде. Много подозрительных и опасных совпадений случилось в Торионе за последнее время.
  - Отправлю на разведку в Океанию варнов. Эти птицы лучшие лазутчики и разумом не обделены. Пусть все хорошо рассмотрят и расскажут о своих подозрениях. Подозрительные бури и ветра появились на Проклятых Водах, - тихо и озабоченно говорила Фаенна. Ей сегодня никак не удавалось рассмотреть Океанию по волшебному экрану. Там все время стоял густой туман.
   В Мире Торион было два Королевства с разумными особями. Царство эльфов и две Управы, которые населяли люди. И, они огорчали Богиню. Разве возможно у народов искоренить зависть, жадность, алчность, злобу? Поверьте, что даже Богам это не по силам. Фаенна очень старалась, пытаясь не допустить распрей среди народов. Но, когда угроза появлялась, как не жаль, но приходилось в то государство посылать фей. Добро, Свет и Любовь, которое они несли с собой, помогало противостоять Злу. Феям удавалось предотвращать засухи на полях, спасать от гнуса леса, а реки и озера от высыхания. Иначе голод погубил бы целые селения, и начались бы эпидемии от страшных болезней. Это борьба с происками темных сил плохо действовало на девушек. Они теряли свое здоровье, красоту, молодость и случалось даже жизнь. Поэтому их оставалось все меньше и меньше на Торионе. А как вы понимаете, зла в Мире не убывало. Вот Богиня Фаенна и размышляла, как поступить лучше и опять уравновесить Добро и Зло в ее Мире.
  С Царством Фей, граничили два государства. Одно принадлежало Эльфам и называлось Хоронт. Правил там Владыко Толиан со старшей супругой мудрой Надиной и второй избранницей златовласой красавицей Тиморой. Владыко мог себе позволить две супруги. Живет он много около тысячи лет и заслужил право на маленькие слабости. Царица Надина подарила супругу двух принцев Эраста и Одина, а молодая Тимора принцессу Натину. Народ эльфов славился красотой, лучшими воинами, певцами и поэтами, а еще они были хорошие лекари. Это и понятно, так как все их сословие произошло от самого красивого Бога Аполлона. Он считался победителем всех муз, а его лук с золотыми стрелами бил без промаха и не знал пощады. Аполлон лучше всех врачевал болезни, и не было ему равных, когда он играл на золотой кифаре. Вот этими талантами и славились его потомки лесные эльфы.
  Второе государство называлось Управа Шарион. Его заселял люди со светло коричневой кожей с темно русыми длинными волосами, как у женщин, так и у мужчин, а раскосые глаза были в большинстве карего цвета. Все они имели вспыльчивый характер, но были хорошими воинами. Правил этим народом Князь Шантар и трое его сыновей - Буриан, Ронар и Добруш. Рано овдовев, он один растил и учил княжичей. Конечно, это не говорит о том, что Князь скучал в одиночестве. Его развлекало множество наложниц, которые проживали в замке. Они были всегда благосклонны к Князю и как могли, угождали его прихотям. Шантар, как и Владыко считал, что имеет право на маленькие развлечения, когда отдыхает от трудов праведных. Потому, как сильно уставал, работая на благо своей Управы.
  С третьей стороны Царство Форион окружали бескрайние Воды, отравленные ядами и кислотами. Они были заселены ужасными существами, которые не подпускали к своим берегам никого живого и все народы Ториона тоже старались не подходить к опасной зоне. Сами же монстры, к счастью всех жителей, никогда не выходили из страшных вод. Там всегда было сумрачно холодно, но спокойно. Защищались народы от этих опасных мест, ставя сильную непроходимую для любого врага магическую границу. В этом участвовали все маги государств. Называли опасную часть Мира Проклятыми Водами или Океанией.
  И, если Владыко эльфов Толиан особо не досаждал Царству Фей, то Князь Шантар с сыновьями часто создавал проблемы. Сейчас он подал официальное прошение Царице Розане, где просил за хорошее вознаграждение прислать в Управу самую лучшую фею. Ему надо срочно утихомирить строптивого старшего сына Буриана. Да и два других княжича стали не очень послушны. Не ровен час, Управу начнут делить по частям, а там и до битвы дойдет, если их не образумить вовремя.
  ѓѓ- Старшему отпрыску время супружеского Соединения пришло, -ѓ объяснял Князь свои проблемы, ѓ- а он не хочет. Ему и так прекрасно живется. Девиц развлечь княжича в замке хватает. А что семье наследники нужны и чем больше, тем лучше для укрепления власти, так его это не волнует. Уже и избранницу хорошую нашли достойную девицу, а княжич ни в какую и все тут. Конечно, менять всех на одну кто ж захочет?
   Еще отец старшенького сыночка из замка услать надумал на дальние земли Управы, чтобы там власть свою укрепить и расширить. Народец стал пошаливать, подворовывать и от работы отлынивать. Теперь этот люд надо к порядку призвать и заставить законы соблюдать. А кто, как не княжич будет преданно и честно служить на благо Шариона. Вот Князь Шантар и хочет с помощью фей вразумить своего наследника, чтобы он осознал свой долг, возлюбил Управу и избранницу свою. Согласился на Соединение и отправился восстанавливать и укреплять власть на дальние земли, которым сейчас нужен мудрый правитель. И, не дай Боги, чтобы он взбунтовался против повеления отца.
  Для Фей это обычная работа. Но, если подумать, чтобы волшебством заставить возлюбить избранницу, отца и народ свой какѓ-то не очень благородно получается. Не по - доброму. Отец не воспитал вовремя, некогда было, дела Управы важнее были. Теперь феям, хоть и за большое вознаграждение, но здоровьем своим придется расплатиться. С любовными делами не все так просто.
  Конечно, Царица Розана призадумалась. Феечку жалко на опасное дело посылать и Князя злить не хочется.
  - А, как правда княжич с оружием в руках свою свободу захочет отстаивать? Эти семейные разборки у Князей и Королей не такие уж и безобидные. Начнутся битвы, болезни, голод. Через границу с ним живем, придется навести порядок у неспокойных соседей. Они еще по договору защищают Форион от неугодных гостей, так что за все время никого не пропустили без позволения Царицы. Вот и приходиться дружить с союзником. Думай не думай, а нужно девушку в замок посылать, ничего не поделаешь. Завтра с утра решу кого, - опечалилась Царица Розана, - да, и еще не забыть, что надо феечку для слияния к эльфам назначить. Время уже пришло.
  ГЛАВА 2
  Молоденькие феи, смеясь и напевая, порхали над самыми красивыми лугами в Форионе. Крылышки, которые подарила им Богиня Фаенна, были зачарованы из потоков воздуха, поэтому отличались легкостью и прозрачностью. Они быстро прятались и появлялись по желанию девушек. Летать феи любили больше, чем ходить ножками, поэтому собирали цветы, травы и нектар на лету. Весь сбор шел на целебные настои, мази, крема, которые пользовались большим спросом у прекрасной половины населения Ториона. Феи могли настоями зелий и применением магии творить настоящие чудеса. Они помогали торионкам надолго сохранять свою молодость и красоту.
  На землях Фориона росло много деревьев с вкусными и сочными плодами. На солнечных полянах зрели крупные сладкие ягоды. В лесах водилось множество разнообразных зверей и птиц, но не хищников и не опасных для девушек.
  Были так же очень чистые прозрачные реки и озера. А больше всех феи любили бабочек. Они у них были большие, яркие с сильными крыльями и девушки часто соревновались с ними в полетах. Посыльными и охранниками служили им крупные с ярким оперением и умеющие говорить птицы - лазутчики. Их звали Варны.
  Жили девушки в отдельных домиках - верандах. Из - за жаркой погоды они строились легкими и открытыми. Только невесомая прозрачная ткань закрывала большие окна и двери от докучливых мелких насекомых. Борьба с которыми, была проиграна феями. Они жалели истреблять мелких тварей магией. Ну и птицам нужно было чем - то питаться.
   Все жительницы Фориона, когда хотели, могли отдыхать и обедать во дворце Царицы. В его покоях имелись большие купальни с теплой водой, где девушки очень любили после рабочих полетов нежиться в прозрачных ваннах с настоями трав и цветов. За это зрелище многие мужчины Ториона отдали бы свое последнее золото. Все было прекрасно, проживали девушки в богатой удобной сказочной, но все же КЛЕТКЕ. Вылететь из своего Мира можно было только с благословения Богини Фаенны, и только для важной работы. Что происходило не часто и не для всех.
  На самой красивой и большой поляне был возведен Храм любимой Богине. В нем служили Феи - Жрицы. Они убирали его цветами, следили за чистотой и за наполнением золотой чаши волшебным нектаром. Его всегда готовила по особому секретному рецепту Царица Розана. Она никому из девушек не доверяла эту тайну.
   В Царстве был установлен определенный порядок и феи поддерживали его сами. Слуг у них, как и у Царицы Розаны не было. Девушки сами выращивали овощи, фрукты и другие растения, пригодные для питания и лекарств. Но, не думайте, что они работали как простые прислужницы. Все происходило с помощью магии легко весело и непринужденно. Ткались ткани, шились шикарные туники, изобретались самые изысканные духи из множества цветов, растущих на больших лугах Фориона. Так же было много заказов от богатых жителей на лечебные мази, что продлевали молодость и красоту женской половины Ториона. А остальные нужные вещи для феечек приобреталось в других государствах.
  - Лияна, посмотришь, это тебя отправят на слияние к эльфам, - хихикала Катина, немного завидуя подруге. Ей не хотелось подарить Фориону новую сестричку, но влекло само путешествие по незнакомым местам. Фею забавляла сама встреча с эльфами. Катина всегда мечтала побывать во всех королевствах, и ей очень хотелось увидеть все народы Ториона. Обо всем этом она узнала из древних свитков, хранящиеся под строгим надзором Царицы Розаны, но, которые девушка тайком почитывала у себя в спальне.
  - О, Боги, Катина, я могу уступить тебе очередь. Мне не очень хочется лететь к эльфам и красоваться перед всем этим народом, выбирая одного из них. А, что дальше будет, даже думать не хочу. Мне говорила Дарина, она помогала одной из нас произвести на свет дитя в давние времена, что это очень больно, - в голосе Лияны был страх, но и чувствовалось, что она готова испытать приключение.
  - Я слышала разговор Царицы Розаны, - проговорила нежным голоском светловолосая феечка, а потом перешла на шепот, - она хочет отправить самую ответственную из нас, чтобы той не захотелось надолго остаться в объятьях красавца эльфа.
  - Тогда лететь придется Маржине. Она подходит больше всех, - смеясь, ответила Катина.
   - Нет, ты самая серьезная и ответственная фея в нашем Царстве, - подлетая, шутливо проворковала Дарина, обращаясь к Лияне.
  - Точно тебя пошлют, а Маржину здесь оставят. Некогда ей по эльфам летать, - и все девушки засмеялись, даже Лияна, - ей надо за нами за легкомысленными созданиями следить.
   Все эти четыре феи были личные помощницы Царицы Розаны, и одну из них сегодня должны избрать для слияния с эльфом. Поэтому девушки немного волновались. Это была большая честь, и в то же время редкое приключение. Фей, живших так уединенно, все же пугала таинственная неизвестность, происходившая раз в четыреста лет.
  - Жаль, что Царица Розана не решит послать меня, - немного грустно говорила Катина, - она знает, как я непредсказуема и своенравна. Мне еще долго не придется видеть ни путешествий, ни этих красавцев эльфов.
   - Ты права Кат, - с травы приподнялась хорошенькая головка Маржины, - тебе только разреши, так можно и не дождаться твоего возвращения пока всех красавцев лесных не соблазнишь, выбирая себе кавалера. Смотри, дорогая, чтобы эльфийки тебе кудри твои темные не укоротили.
  Все четыре Феечки опять засмеялись.
  - Вы же не будите спорить, что интересно побывать в других местах Ториона? - мечтательно говорила Фея. - Там живут разные народы и самцов много, не только одни эльфы существуют в нашем Мире.
   - Не говори так сестра, - со страхом в голосе сказала Долила, - ты же знаешь, как жесток Мир и люди. Если бы не наши обязанности для блага Ториона, Царица Розана ни за что не отпустила нас даже к эльфам. К разговору присоединились еще несколько Феечек, заинтересованные темой, и одна из них светловолосая с голубыми, как небо глазами Фиона, тихо и испуганно заговорила.
   - Я читала книги нашей старинной библиотеке. Там были картинки человеческих народов и других особей. Они все такие страшные со злыми глазами, особенно самцы жуткие типы. От одного их вида хочется бежать оттуда. В них нет доброты сострадания милосердия, а желают они больше всего золота и власти. Ради этого идут на все. Даже войны затевают, где убивают друг друга, - шепотом закончила она.
  Все феи замолчали и надолго задумались над словами сестры. Такие разговоры время от времени происходили на лугах Фориона. Молодые девушки были большие мечтательницы, фантазерки и очень любопытные особы. И конечно они понимали, что в том мире за границей их Царства им долго не выжить. Но, все равно, как хотелось посмотреть на него, хоть ненадолго.
  Богиня Фаенна знала об этих разговорах и как могла, развлекала своих подопечных. Она дарила девушкам разные диковинные вещички из других Королевств. Красивую посуду, домашних пушистых зверьков. Наряды, драгоценные украшения, шкатулки, и музыкальные инструменты, похожие на кифару. Под них, когда уходило на покой Светило, девушки пели свои мелодичные тексты, от которых все вокруг замирало и даже птицы и звери наслаждались счастьем и покоем. Но, это не успокаивало девушек, а еще больше подогревало интерес к другим Царствам, где было все устроено не так, как у них. Особенно темноволосой бунтарке Катине так и хотелось вылететь на поиски приключений.
   - Да, наверное, моя старшая сестра произвела слияние не с эльфом, а с заблудшим мирянином, - думала мечтательная Феечка, и улыбалась своим крамольным мыслям.
  Утром Царица Розана готовилась пригласить старших сестер на оглашение двух избранных Фей. Одна из них должна была поехать на слияние к эльфам, а другая на помощь к Князю Шантару. Как вдруг ей доложили, что прибыли послы из Лесного Королевства Зорона, где правит мудрый Король Зелион со своей красавицей женой Королевой Данели своим народом рокадами.
  - Раз прибыли послы, то прошение окажется важным и срочным. А это значит, что опасная работа ждет фей, - раздраженно думала Царица Розана. Ничего не поделаешь, придется принять гостей непрошенных. Что ж, послушаем, что случилось у мудрых рокадов.
  Царица послала летучих посланцев варнов, чтобы они пригласили к ней старших сестер Маржину и Лияну.
  - Девочки, я вам поручаю очень важное задание. На границе Шариона и нашей ждут разрешения на проход послы Зорона. Их нужно встретить и сопроводить ко мне во дворец. Эти знатные рокады желают лично вручить мне прошение Короля Зелиона. Еще надо будет, - подумав, продолжала Розана, - взять наших богров и впрячь их в лучшую повозку для визитов. На ней вы гораздо быстрее проделаете этот путь, чем летая. Да, и гостей на чем - то привезти придется, - Царица отпустила фей, сказав, чтобы они поторопились. Сама полетела дальше по своим неотложным делам. Нужно было подготовиться к такому важному визиту.
  С бограми девушки провозились гораздо дольше, чем рассчитывали. Эти разумные, но капризные особи служили Феям по указанию Богини Фаенны. Но были очень избалованы добрыми девушками. Все тяжелые грузы феи могли переправлять магией, а цветы и травы носили сами. Это было гораздо легче и быстрее, чем часами уговаривать своенравных богров.
   Повозка для праздничных поездок была очень красивой удобной с богатой отделкой. Ее смастерили в подарок Царице Розане жители горного королевства Коронта за небольшую услугу. Она могла вместить около семи ездоков, а ее спинку и боковины мастера сделали из дорогой древесины, украсили драгоценными камнями, резьбой и позолотой. Повозке не были страшны плохие дороги и тряска. Ее колеса были зачарованы на быструю и плавную езду, а сиденья Феи покрыли мягкими коврами, чтобы было удобней путешествовать. Теперь осталось найти подход к бограм. Их всего насчитывалось семь особей, и подстроиться под настроение каждого дело весьма неблагодарное.
  - Давай уговорим Нура и Гора. Они не такие заносчивые, - предложила Лияна. Но, сначала они угостили богров их любимыми фруктами соринами, и только потом передали срочный приказ Царицы Розаны.
  - Вам поручено важное и ответственное дело. Надо привезти послов Зорона во дворец, - это сообщение девушек почему - то не обрадовало богров. Они совсем не прониклись важностью момента. Но, приказ есть приказ и, еще немного поупрямившись, согласились себя запрячь. Или может, решили поразмяться, ведь застоялись уже у себя в ангарах. Эти ездовые звери были похожи на очень больших быков. Они имели два крупных загнутых в внутрь рога, заостренных на концах, но у них не было хвоста и копыт. Мощные и толстые ноги заканчивались такими же огромными когтистыми лапами, которые хорошо служили бограм для быстрого бега, а оскаленные пасти с большущими и острыми клыками напоминали капкан.
  После больше часа мучений, уставшие девушки двинулись в путь. Мчались очень быстро, и уже через несколько часов прибыли на границу Шариона. Когда Феи увидели рокадов, то приятно удивились. Хотя это были и не люди, но смотрелись они впечатляюще. Все трое высокие физически крепкие мужчины с красивыми человеческими лицами имели светло-зеленый цвет кожи. Длинные темные волосы были заплетены в косу. Завершал образ крепкий, плавно размахивающий во все стороны хвост с мохнатой кисточкой на конце. Оделись рокады в облегающие мускулистые ноги и бедра кожаные штаны. Их поддерживал широкий пояс, украшенный металлической пряжкой. Из оружия они захватили по мечу с серебристой рукоятью, которые и выглядывали из - за обнаженных спин послов, закрепленные перевязью. На ногах были невысокие сапоги.
   Увидев подошедших девушек в шелковых прозрачных туниках, хвосты рокадов пришли в волнительное движение. Так самцы леса проявляли свои эмоции, потому как лица оставались спокойными и невозмутимыми. Смотрелось это очень эротично. Да, еще были черные плащи, но рокады держали их в руках, так как вечер был теплым, а в Царстве Фориона всегда было жарко. Феи вежливо приветствовали послов и сложным заклинанием открыли границу. Проводили гостей к повозке, за тем так же магией надежно закрыли проход.
  - До чего же прекрасны эти девушки, - думал Дирус, старший по званию из группы послов, - мы все наслышаны о красоте Фей, но они просто зачаровывают и ошеломляют. Даже разговор с ними можно считать кощунством. Ведь божество нужно только восхвалять.
  А 'божества' между тем мило улыбаясь, тоже рассматривали рокадов. Феям хотелось больше узнать об их жизни в лесах, о делах в Королевстве и о проблеме, что привела мужчин в Форион. Девушки были наслышаны о коварстве других народов, поэтому с любопытством, но настороженно присматривались к гостям и пока ничего плохого не почувствовали. От самцов шел восторг и доброе расположение к Феям. Рокады вели себя очень приветливо и скромно.
  - Уважаемые послы, мы рады приветствовать Вас на земле Фориона. Нам оказана большая честь, сопроводить Вас лучших людей Зорона во дворец Царицы Розаны. Просим удобно устроиться в повозке, и мы сразу же отправимся в путь, - очень мелодичным и нежным голоском проговорила, заготовленную речь Маржина. Рокады с благодарностью поклонились, но сначала все же помогли разместиться в повозке девушкам, а потом присели сами.
   Все были довольны поездкой - и девушки, и мужчины. Сидели они рядышком и Феи рассказывали гостям о своем Царстве, которое просто мелькало перед глазами, на такой скорости мчались богры. Лияна правильно решила, что делают это они специально из вредности. Рассмотреть что - то вокруг было невозможно. Но, в повозке не чувствовалось никаких неудобств, поэтому разговорам ничего не мешало. Дорога с помощью ездовых не заняла много времени и поздно вечером повозка подкатила к воротам дворца. Царица Розана в сопровождении нескольких девушек ждали приезда послов и не ушли на отдых. Поэтому Маржина и Лияна пригласили гостей прямо в большую залу для приемов.
  - Как вы доехали, уважаемые гости, - с преувеличенным почтением, спросила Царица, - не опасны ли были дороги на землях Шариона, которые вам пришлось пересечь? Спокойно ли все в его княжестве?
   - Прекрасная Царица Розана, - склонив голову, стоя отвечал Дирус старший посол, - нам приятна ваша забота, но дорога не доставила нам никаких трудностей. Вот уже столетие, как наши народы скрепили договор мира, торговли и добрососедства. Мы свободно можем перемещаться по землям друг друга. К границе Фориона мы прилетели на гирах. Эти крылатые особи уже много веков служат нашему народу для перемещений на большие расстояния. По вашему Царству, Ваше Величество, без позволения мы не решились передвигаться на них, - в конце речи низко поклонился посол.
  - Я не приглашаю вас за столы уважаемые рокады, так как нам всем нужен отдых, но завтра с приходом Светила, мы отпразднуем ваш приезд. Сейчас девушки покажут ваши покои, принесут туда еду и все необходимое для хорошего сна, - договорила Царица неспешно и встала. Послы опять склонились и удалились за сопровождающими их Феями. Розана ушла к себе в комнаты, чтобы еще о многом подумать, перед тем как лечь отдохнуть. Завтра ей предстоит принять важное решение, и будет не лишним посоветоваться с Богиней Фаенной.
  Светило взошло, как и всегда в Форионе очень ярко и красочно. Послам из Зороны не спалось. Они решили пройтись по садам и молодому лесу, который украшал своей редкой красотой большой двор вокруг обители Фей. Девушки с любопытством подглядывали за мужчинами из окон своих комнат и весело делились между собой своими наблюдениями. А самцы любовались красотами самого дворца, не замечая прекрасных хохотушек.
  И здесь было на что посмотреть. Высокие остроконечные дворцовые башни уходили, позолоченными верхушкам ввысь. Все стены были выстроены из гладко отполированных камней, которые блестели и переливались разными цветами. Двери и окна делались из лучшей древесины Ториона, и они украшались резьбой и металлическими прутьями, покрытыми золотом. Большие оконные проемы закрывали цветные, но прозрачные ткани. Небольшие балкончики с вазами цветов придавали окнам великолепный вид. Над входными вратами на больших столпах, сделанных из скульптур обнаженных богов, был выстроен большой балкон, на нем Феи любили пить цветочный напиток и любоваться красотой цветов на бескрайних лугах их Царства. Даже рокады лесные жители были удивлены разнообразной фауной Фориона.
  Но, их прогулку пришлось прервать, Розана послала за мужчинами старшую сестру Маржину. Мужчины молча шли вслед за девушкой в прозрачной тунике, и только нервно покачивались из стороны в сторону их длинные, красивые хвосты. А коварная Фея, конечно, не думая не о чем плохом, шла очень соблазнительной походкой и даже не подозревала, какие сексуальные чувства обуревают хвостатых рокадов, ругающих себя за богохульство.
  Стол был накрыт в большой зале, а кроме старших Фей были приглашены еще несколько молоденьких девушек. Как уже говорилось, что в Форионе не было слуг, и все приготовления делались с применением магии. Даже Царица Розана все делала для себя сама. Поэтому приготовленные блюда и убранство стола были изысканны и вкусны. Для гостей даже запекли мясо птицы и пожарили рыбу, которую сами хозяйки, никогда не ели.
  Все девушки очень внимательно слушали гостей. Им хотелось узнать, как можно больше о королевстве Зорона и о жизни рокадов в этом государстве. Но, задавать вопросы в присутствии Царицы они не решались. Это сделала сама Розана.
   - Наше Лесное Королевство, - начал рассказ второй посол Конрас, - расположено в одном огромном Лесу. Там растут самые высокие, могучие и многовековые деревья. Они располагаются очень близко друг к другу, поэтому и другие растения, желающие получить тепло и свет нашего Светила, тянутся вверх, иначе им не выжить. Цветы, травы и кусты, которые украшают наши небольшие поляны, тоже на много крупнее обычных. Вот, например, наш бутон любого цветка выдержит вес взрослого рокада. Плоды, которыми одаривают нас лесные деревья, основная пища нашего народа.
  - Вы не едите мясо, как мы? - не выдержала и все же задала вопрос любопытная Катина.
  - Нет, мы едим птиц, мелких животных, которых много в наших лесах и ловим рыбу в водоеме. Он один такой огромный в нашем лесу, но еще есть несколько полноводных рек, - ответил Викарт.
  - Народ Зорона считает деревья и растения священными, - продолжил рассказ Дирус, - и поклоняется им. Они кормят нас, оберегают от врагов. Магию мы получаем в дар так же от них, когда происходит ритуал Одаривания, и на свет появляется маленький рокад. Деревья не только разумны, но и не нуждаются в уходе. Они питаются подземными и дождевыми чистыми водами, что проливается над нами довольно часто. Энергию Лес получает от Светила и щедро делится ею с нами. Срубить дерево или фруктовый цветок считается большим кощунством. Это равнозначно, что убить кого - то из нас. Они живые существа и наша жизнь полностью зависит от их здоровья и настроения. Если погибнут деревья, то умрем и мы. Поэтому виновного всегда наказывают жестоко. Казнят его тоже деревья, с которых снимают ядовитый плод Цирин и приговоренный съедает его, засыпая навсегда. Все Феечки охнули от такого жуткого рассказа. Они не догадывались, что на Торионе существовали казни своего же народа. Про битвы они знали, и что там гибнут воины, тоже слышали, но это были разные государства, разные расы. Сначала посол Дирус смутился, что расстроил девушек, но потом, все же продолжал свой рассказ.
   - Таких преступлений уже много столетий не случается. Наш народ понимает, как важны в нашей жизни все растения и никогда не сделают им ничего плохого. Они же у нас больше чем друзья, они наши создатели. А для построек мы закупаем древесину у Князя Шантара. Строятся наши дома на высоких вековых древах, у которых через Храм святой Флоры просим для этого позволения. Если на утро в нужном месте распускается цветок Лорис, он у нас означает радость и свет, то благословение получено. Вот тогда и можно приступать к строению своего жилья, а сооружаем мы его на века.
  Все слушали с большим интересом, и Конрас решил еще рассказать о жизни рокадов.
  - Мы никогда не ходим по земле. Все, что нам нужно, находится на вершинах древ и цветах, а до самого низа не достают даже лучи Светила. И все это растет так густо, что двигаемся мы по веткам быстро и легко, в чем помогают нам наши хвосты, - засмеялся Конрас, и все Феи поддержали его короткими смешками.
  - Мы шустро и ловко лазаем с врожденной гибкостью зверя и его проворством. Поверьте, что это зрелище завораживает своей естественной природной красотой.
  Девушек этот рассказ впечатлил, и они в мыслях представляли себе эту восхитительную картину. Особенно возбудилась романтичная Катина.
   - Лияна, вот бы посмотреть хоть одним глазком, - шептала она подруге, - дома на деревьях это так интересно. Нам бы тоже подошли такие жилища. Я всегда любила высоту. Взмахнули крыльями и дома, да? - захихикала Феечка. Лияна взглядом показала подружке на Царицу, которая уже вставала из - за стола и девушки притихли. Розана отпустила всех отдыхать, а с послами перешла в другую залу, где можно было спокойно поговорит о делах.
  - Здесь уважаемые рокады мы можем обсудить прошение вашего Короля Зелиона, - сказала она, устраиваясь в кресле, и приглашая гостей присесть.
  - О, добрейшая Царица мы хотим Вас просить ознакомиться с письменным прошением Короля, и если возникнут вопросы, мы с удовольствием ответим на них, - с достоинством проговорил Дирус.
  Царица Фей медлила, она не торопилась узнавать неприятности, а, что эти вести недобрые было понятно заранее. А когда хоть чьи либо прошения доставляли радость? Вот, то -то же. Никогда! Но, ничего не поделаешь и надо читать.
  Просьба была изложена кратко и четко, но это не показывало, что стало все ясно и понятно. Главное, говорилось в ней, что лесные жители очень нуждались в Фее, и как поняла уже Розана, не в одной.
  - Вот чувствовала, что неприятности ждут и большие. Послов просто так прогуляться не пошлют, - думала она, поднимая, грустные, полные боли глаза на рокадов. Они резко встали, подобрались, вытянулись в струнку и все трое поклонись, а хвосты, прижатые к полу, даже не дрогнули.
  - Мы в вашем полном распоряжении, Царица Розана, - как - то уж воинственно пророкотал Викарт и просительно поедал глазами самую главную Фею Фориона.
  - Я задам Вам несколько вопросов, которые меня очень интересуют и волнуют. Ответ мой Вы получите не раньше, чем я во всем подробно разберусь.
   Все трое рокадов опять молча поклонились и расселись по своим местам, всем видом показывая, что они готовы подчиняться любым приказам Царицы.
  - Король Зелион просит помощи в восстановлении Алтаря Жизни святой Флоры? - взглянула на послов Розана и получила кивки согласия. - Хочет осуществить это очень быстро? Для этого ему надо несколько Фей? - опять три кивка согласия.
  - Уважаемые рокады, могу я узнать все об этом Алтаре? Как он работает и помогает вашему народу? Почему ослабел, и чем мы можем помочь этому святому месту?
   Пожалуй, немного резковато получилось у Царицы Розаны, но кто ж выдержит, узнав, что Феи нужны для восстановления Алтаря, которым питаются сами Боги или святые. Да он десять девушек выпьет до дна и ему мало будет. Она чуть держалась, чтобы не разгневаться по царски, и не отправить послов ни с чем.
  - Вы должны сразу понять могущественная Розана, что в нашем Королевстве произошла страшная для всех рокадов трагедия, - тихим и печальным голосом начал говорить Дирус, - мы теряем не только такую необходимую помощь нашей Святой Флоры, но можем исчезнуть, как вид, НАВСЕГДА!
  - Наши женщины больше не могут зачать и произвести потомство, - торжественно и трагически заключил посол, с удивлением глядя на Царицу, что она еще не в обмороке от его слов, а продолжает его сверлить внимательным и очень недовольным взглядом. Тяжело вздохнув, он продолжал.
  - Это началось давно, когда наш народ познал порочную сладость богатства, излишеств и жадность к злату. Наши супруги стали баловать себя драгоценностями и заставлять своих мужчин покупать украшения в горах Королевства Коронта. Мы ведем с ними торговлю, и они охотно покупали у нас разные плоды наших древ, а особенно их интересовали дроны, которые даруют мужскую силу. Рокадам хотелось все больше богатств, чтобы привлекать самых красивых женщин. Самки тоже хотели богатых мужчин и развлечений. Девушкам уже не нравилось проводить Соединения. Они больше не хотели трудиться и строить свои Дома. Рокады стали забывать, что такое любовь, верность, счастье и рождение потомства. Появилась зависть к более удачным соседям. Красота дочерей продавалась за драгоценности и побрякушки. К Алтарю пары шли не с любовью и счастьем, а с корыстью и жадностью. Сам наш Король Зелион, да простит его Святая Флора, имея жену Королеву Данели, привечал и других женщин. Долго терпела наша покровительница все эти непотребства, пытаясь помочь и вразумить всех нас. Она передавала свою любовь, нежность и верность молодым парам, но ничего не получала взамен, кроме расчета, алчности и зависти. С такими чувствами шли пары к Алтарю. Святая Флора слабела, источник опустошался. Пополнять его было нечем, а благословения на продолжения рода уже никто не получал. Источник Святой Флоры почти потух. Целое поколение наших женщин не могут зачать потомство. Наш народ скоро исчезнет с этого Мира совсем, - опустив голову, закончил свою речь посол Дирус.
  Наступила неловкая тишина. Горе, отчаяние витало вокруг. Скорбь застыла на губах посла, но взгляд с надеждой взирал на Царицу Розану. Он звал на помощь и молил о пощаде.
  - Да, я знаю, что это ужасные события для всех нас, - ответила правительница фей тихо, уже без раздражения, но досада все еще слышалась в ее голосе, - заполнив Алтарь любовью, преданностью и светом души он заработает. Святая Флора возродиться, но где уверенность, что это надолго и навсегда? - расстроилась опять Розана. - Мои Феи, мои девочки, заполняя Святой Алтарь, могут погибнуть. Это очень тяжело сделать, чтобы он смог работать на все Королевство, на весь ваш народ! И все это будет зря! Как вы отучите свой народ от роскоши, богатства, распущенности, если они познали ЭТО? Ваши указы и слова никому не смогут помочь и никогда не помогали! Через некоторое время, если не изменить весь ход жизни все повториться. Мы зря убьем фей и не спасем ваш народ. Разве можно приказом заставить любить? - Царица опять гневалась все больше и больше. Ее охватывал ужас, когда представляла себе гибель своих подопечных. Она тяжело дышала, а глаза горели совсем недобрым огнем, так это было не похоже на правительницу Фориона.
  - Нет, нет, все не так плохо, - Дурус успокаивающе поднял руки вверх, - наверное, я преподнес это все намного трагичнее, чем на самом деле. Давайте успокоимся и я расскажу, что уже сделали сами, чтобы исправить все зло, которое поселилось в наших лесах. Мы даем слово чести, если по нашей вине что - то пойдет не так, то в будущем никогда не попросим у вас помощи. Наш народ будет ее не достоин. Мы сегодня же поклянемся в этом вашей Богине Фаенне. Когда Дирус закончил говорить, он склонил голову и приложил руку к сердцу в знак большого почтения и уважения. Немного помедлив, и успокаиваясь, Розана позволила продолжить рассказ посла.
  - Выслушайте меня прекрасная Царица, все не так плохо. Наш народ и сам напуган происходящим. Первое, что Король Зелион сделал - приказал все поступающие богатства отправлять в общую казну лесного народа, не зависимо кто продавал этот товар. Наш правитель решил одаривать золотом молодые пары, которые нашли друг друга по любви, чтобы они могли построить свой Дом и производить потомство. Одаривать будут всех без исключения. Девицам нет нужды искать богатого супруга. Теперь все молодые рокады одинаково обеспечены и только любовь имеет право на выбор, - судорожно вздохнул Дирус и продолжал говорить дальше.
  - На праздник Святой Флоры на Большую Поляну Зова, где стоит ее Алтарь, были созваны все молодые рокады, которые решили пройти Соединение и построить свой Дом. На заре, когда Светило Мира Ториона начала свой восход на поляне явился образ Святой Флоры. Она подняла руки к небу, и лучи Света вошли в нашу Святую. Флора с любовью, верностью и счастьем отдала свою божественную силу молодым рокадам. Пары, наполненные этой благодатью, очищали свои души от Зла и Тьмы и с радостью наполнялись светом, любовью и преданностью. Все они были счастливы принять такой дар от Святой Флоры. Многие нашли друг друга на Большой Поляне Зова. Они подходили к Богине, а она светившаяся от исходящей любви, благословляла эти пары на совместный путь и строение своего Дома. Весь день длился праздник, который пытался очистить души всех жителей Зорона от тьмы. Сам Король с Королевой были готовы к новой счастливой жизни. Но, когда ушло Светило, праздник закончился. На прощание образ Святой Флоры сказал, что вернуть ее может наполненный чистой энергией Алтарь. Она отдала все что могла, и больше у нее сил не осталось, - тяжело сглотнул Дирус, и сильно волнуясь, опять продолжил повествовать.
  - Вы, конечно, понимаете, Царица Розана, что сразу такую чистую и преданную любовь не может отдать наш народ. Большинство потеряло ее, и мы только начинаем выздоравливать. Без поддержки Святой это вообще неисполнимо. Становится страшно, что Флора не дождется спасения и совсем исчезнет, а мы со временем погибнем. Посол смотрел на Царицу с такой мольбой, и ей казалось, что он сейчас упадет на колени. Но, Розану все еще терзали сомнения, и она, полная отчаяния, молчала.
  - Без вашей помощи, - продолжал Дирус, не получив ответа, - невозможно вернуть нашу Святую. Если феи помогут нам, Флора вернется. Алтарь заработает, и наш народ будет спасен. Все трое послов стали на одно колено и приложили руку к сердцу.
  - Да, это выход, - думала про себя Царица, - но как не хочется принимать такое решение одной. Она сегодня ночью будет говорить с Богиней Фаенной, и попросит ее совета. Сейчас она не готова дать ответ.
  - Завтра с приходом Светила, я оглашу вам свое решение, уважаемые рокады Зорона. Мне надо еще раз все обдумать и обсудить этот вопрос с нашей Богиней. Сейчас можете отдыхать, - сказала Розана, и, не оборачиваясь, покинула залу.
   Еще было раннее утро, а Царица уже знала ответ и была готова сообщить его послам Зорона. Богиня разрешила и благословила десять самых сильных феечек отправиться на помощь лесным жителям. Она явилась во сне к каждой выбранной девушке и одарила их всех частичкой своей божественной силы. Теперь им будет легче справиться с такой трудной работой. Вместе с Царицей они решили, что поступить иначе нельзя. Если уж феи не помогут в любви, верности и преданности, то эти качества вообще начнут исчезать у народов, а от этого сами девушки в конечном итоге и пострадают. Они ведь и есть все Светлое, что существует на Торионе.
  С послами они решили отправить восемь молодых Фей и двух старших Маржину и Нарику. На слияние к эльфам все же повезло пойти мечтательнице Катине. К Князю Шантару на Шарион была отправлена Лияна.
   ГЛАВА 3. ЯНА.
  Яна современная девушка 21 столетия. Живет она в столичном городе на планете Земля. Лучшая студентка в престижном ВУЗе. Учится на инженера программиста и надеется в будущем получить, хорошо оплачиваемую работу. Эта профессия никогда не была так уж желанна для девушки, но она шла по стопам своих родителей и видела, что это даст ей достойно и материально благополучно прожить свою счастливую жизнь. Родители девушки зарабатывали хорошо. Они купили дочери двухкомнатную квартиру и недорогой, но новенький автомобиль. Яночка всегда старалась хорошо учиться. Серьезно относилась к жизни, а родители, доверяя своему неизбалованному чаду, разрешали ей жить отдельно.
  Яна считалась по современным канонам красивой девушкой, но ей самой нравилось, когда она смотрелась в зеркало, только огненная грива рыжих волос, доходящих до самых бедер и белая чистая кожа. Еще огромные зеленые глаза, которые она, к сожалению, закрывала очками в темной модной оправе. Зрение у нее было ужасное. На этом, по ее мнению, плюсы заканчивались. Девушка всегда любила вкусно поесть, но ее тали и бедра относительно были в норме, но рост метр восемьдесят и плюс высокие каблуки, от которых отказаться было выше ее сил, отпугивал потенциальных кавалеров. Да мелковатые пошли мужики на Земле. И, вот поэтому личная жизнь Яны как - то не складывалась. А, как она сложиться, если вокруг одни хилые программисты фанаты своей профессии. У них комп мама, папа и любимая девушка. А Яне всегда хотелось испытать сильные чувства, настоящую любовь с романтикой и безрассудством.
  - Понимаешь, я же не говорю, чтобы обязательно принц на белом коне. Но, хотя бы небольшой подвиг во имя любви совершил товарищ. Ну, например, с парашюта там спрыгнуть с большой высоты, вынести из пожара меня, отбиться от хулиганов, - делилась она своими проблемами со своей подругой Катькой, а та смеялась и говорила, что это пошло и наивно.
  - Сама подумай, какие принцы в наше время? Главное, чтобы тебя любил, зарабатывал хорошо и не пил, - твердила она Яне. Ну, прямо, как ее родители, - найди любого парня и сама сделай из него идеального мужика. Помнишь песню: я его слепила из того, что было.
  - Ага, и еще одна песенка: чтоб не пил, не курил, тещу мамой называл. Ты Катерина, где таких молодцов видела? Может, это пришельцы какие? - смеялась Яна. - Не хочу всю жизнь переделывать какого - то урода. Я мечтаю красиво любить, быть любимой и единственной для своего идеального мужчины.
  Споры девушек всегда заканчивались поношением современных самцов и парой бокалов вина.
   Яна имела много друзей, но поделиться своим самым сокровенным, могла, только, с Катериной. Лучшая подруга училась на философа и уже уморила Яну своими лекциями, на тему выбора жениха. В последнее время девушка старалась свои мысли держать при себе, а долгими одинокими вечерами мечтала о встрече со своим принцем в одиночестве.
   Дружат девушки с первого класса, и эту дружбу не разрушит никто. Потому как проверена она временем и невзгодами. У Яны есть парень Вадим, и он не верит в женскую дружбу, что очень злит девушку. Ему не нравится, что Яна отказывает ему в свидании, когда ей надо бежать к заболевшей Катьке и лечить ее от ангины, или успокаивать, о неудачно купленном платье. Сидеть целый вечер, перешивая его, после чего оно становится прямо шедевром. Да и остальные подружки часто эксплуатировали Яну, кому нужно джинсы подложить, кому реферат помочь написать, кому пожить в ее квартире на неопределенный срок. Она никому не отказывала. Всегда была веселой, не любила жаловаться и народ к ней тянулся.
   Вадим для Яны был другом. Высокий, привлекательный, спортивный парень, одевался модно. Говорил, что влюблен, но вот не ее принц, не ее. Интересно, за что же люди любят друг друга? Вот Вадим такой хороший, положительный, бери и пользуйся, так нет, чего там в нем не хватает? Доиграется она, ее мама права, нарвется на придурка и будет мучиться всю жизнь. Любовь пройдет, а придурок останется. Мамочка, мамочка, если бы ты знала, как хочется девочке найти того единственного, чтобы аж сердце заныло и душа перевернулась. А, вдруг, встретится, а она уже занята не любимым мужем. С Вадимом не помечтаешь, он твердо стоит на земле двумя ногами. Программист и этим все сказано. У него уже вся жизнь расписана и запрограммирована наперед. Сначала холодильник, потом телевизор, а потом уже и детей можно заводить. Это, конечно, шутка такая, но очень горькая и грустная, потому что у Яны уже все есть, кроме детей, конечно. Поэтому и засело сомнение у девицы красавицы, что не она вся такая положительная нужна для счастливой жизни друга, а ее приданное. Девушка понимала, что так думать гадко, но не могла с этим ничего поделать. Родители у нее хорошие, не жадные и для счастья своего единственного чада ничего не пожалеют. Ну, почему так часто крутились невеселые думы в беспутной голове Яны?
  - А, счастье где ты? Ау? - это крик ее души.
  - Мне даже путевку купили в Париж. Ну, там город любви и все такое. Родители думали, съезжу, прочувствую всю эту красоту и вот эта самая любовь ко мне и придет. Я купила там себе обалденную кофточку и туфли на высокой шпильке, и прямо влюбилась в них, в туфли, конечно. Это не обувь, а мечта девушки. Я шагала в них по Парижским улочкам, наслаждалась красотами города, но любовь так ко мне и не пришла, почему- то. Да и как она придет, если я по этим улочкам бродила одна. Хотя бы Вадим был рядом, может, я и прониклась бы чувством к нему. Но, обстоятельства сложилось так, что он был занят и не смог со мной поехать. Вот путевка и сгорела. И вообще, что я за ерунду несу, если у меня появится любимый, так и Парижа никакого не надо. Мне с ним везде хорошо и приятно будет проводить время. Как говорится, что с милым рай и в шалаше, а если с Вадимом гулять, так и Париж не поможет. Это и к гадалке не ходи, - вспоминала она поездку и рассказывала подруге о сгоревшей путевке. Катерина сразу ей сказала, что сидеть и ждать никакой перспективы не будет. И, на блюдечке тоже не принесут это самое счастье. Надо самой идти за добычей. И Яна уговаривала себя, стоя перед зеркалом, что надо съездить самой на охоту за принцем.
   - В один из вечеров я вся такая нарядная в парижской кофточке и в туфлях на высокой шпильке подъезжаю в крутой клуб, который посоветовала Екатерина, и она даже свой пригласительный отдала мне. Опять по причине очередной ангины. А, там я не одна такая звезда за своим счастьем пришла. Девчонок красивых пруд пруди, а принцы уже все веселые и пьяненькие, и без белых коней. И вот эти радостные ребята очень хотят поделиться своим отличным настроением и почему - то именно со мной. Парня, который угостил меня вкусным коктейлем, звали Сергей, он с друзьями отмечал покупку новой квартиры. Так что ребята кутили по полной программе и были уже хорошо навеселе. Меня они восприняли, как подарок на их новоселье, всю такую рыжую красоту в парижской кофточке с глубоким вырезом. Я же одевалась на встречу с моим принцем, а получила троих пьяных шута. Но, думаю, ладно придираться не буду у людей праздник, им хорошо они радуются и танцуют и вроде, как неплохо танцуют. Вот, и я расплясалась, у них даже слюнки пьяные потекли, - вспоминала девушка свой последний день на Земле.
  - Потом все неправильно пошло, дотанцевалась, кажется. Надо было раньше уходить, пока они еще пили. Сергей и его друзья стали настойчиво уговаривать меня посмотреть его новую квартиру, чтобы оценить ее достоинства и планировку. Вроде, как и мебель у них уже нужная есть. Окружили меня и так настойчиво к выходу подталкивают. Не драться же с ними прямо в клубе. Вышли на улицу, а они и машину свою показали. Не успею и пискнуть, как там окажусь, - все это не один раз прокручивала она потом в своей голове, проверяя, могла ли поступить иначе и остаться живой.
  - Ребята я на машине, а у меня там сумочка. Надо с собой взять помадку, пудру, ключики. Сейчас быстренько прихвачу, и к вам поедем, - бодро и весело вешала им лапшу на уши. Трезвые, может, догадались бы, что девица блефует, а так отпустили. Стоят тихонечко покуривают, ждут. Еще бы, куда ж она денется от таких орлов, да еще с квартирой.
   - Моя малышка меня не подвела, завелась с пол оборота, - девушка с горечью вспоминала тот вечер, - со всей возможной скоростью я рванула вперед по дорогам родного города. Не надо мне одной столько принцев,- приговаривала она, пытаясь оторваться от погони. Конечно, эти злые козлы гнались за ней. Алкоголь придавал им дури и храбрости, и они на большой скорости уже догоняли ее.
  - Ну, и где милиция, что мне так нужна! - от страха кричала девушка.
   - Мне так ее хочется увидеть такую родную и заботливою, что нас всех бережет. Но ее не было, и никто не радовался нарушителям, и не свистел им в след. А эти гады догнали Яну, и со всей дури врезались в ее малышку. О, Боги, ПОМОГИТЕ! - кричит она и летит прямо с моста в бездну......Все, тьма.
   ГЛАВА 4.
  На Торионе самым богатым Королевством считалась Коронта, в котором правил Король Морий со своей любимой и единственной супругой Королевой Лераной. Народ этих мест звались моронами, а секрет богатства этого Королевства был прост. Первая причина, что правил этими особями самый сильный маг Ториона, а второе, что горы, из которых и состояло государство Коронта, были богаты разными драгоценными металлами и камнями, а они очень ценились в этом Мире. Вот за них и покупал себе Морий власть, уважение, лучших воинов и жизнь в роскоши.
  Король правил строго и единолично, и только прекрасная Лерана могла не опасаться вспыльчивого нрава супруга. Морий любил свою семью и красавицу супругу, которая подарила ему двух отважных сыновей. Принца Юлиана и Алорина. Король считал слабостью выставлять свои чувства на показ, поэтому относился к детям отечески справедливо, но строго. Весь народ в Королевстве в той или иной степени владел магией, так же, как Королева и принцы. Проводили Соединение мороны только со своей расой, чтобы не пропала, дарованная предками сила волшебства. На окраинах Королевства находилось еще два Княжества, где правили Князь Коньяр и князь Шурит, но они полностью подчинялись Королю Морию.
  Выглядели мороны воинственно. Шатены, с темно синими глазами, высокие и сильные. Они были красивыми мужчинами, а за их спиной разворачивались большие и черные крылья, на которых и передвигался горный народ по своим владениям.
  Добыча богатств не прекращалась ни днем, ни ночью, и строго контролировалась стражами порядка. Король Морий и сам часто занимался горными работами, а когда случались серьезные вопросы, то его приглашали на совет прямо в горы. Вот и сейчас возникла проблема, которую работники не могли сами решить. На самой большой горе Берун было невозможно без магии пробиться на нужную глубину. Они ждали прилета Короля и его свиты, чтобы разобраться в этом деле. Но, его попросила задержаться для важного разговора Королева.
  - Дорогой, наши сыновья уже взрослые мороны, - очень ласково начала она разговор и было видно, как Лерана любит своего мужчину и мальчиков, - вскоре у них появятся свои дома и свои горы, которыми им придется руководить. Смогут ли они это делать, так хорошо как ты, если не научатся у самого лучшего учителя, своего отца. Ты должен брать их с собой на разработки. Пусть мальчики привыкают к нелегкому труду, - закончила Королева более громким и властным голосом.
  - Лорана, дорогая, - хотел уже возразить Морий, но смутившись, переспросил, - ты сказала, что я лучший учитель?
  - Разве это не так? Кто научит наших сыновей лучше родного отца и передаст все секреты мастерства без страха, что они уйдут в чужие руки? Наши мальчики выросли с любовью к нашему Королевству. Они готовы служить моронам Коронты, - говорила мать и Королева, гордая за своих чад. - Ты же знаешь, сколько подвигов они совершили во благо нам и для возрождения Храма Бога Анобиза, даже рискуя своей жизнью. Но, в горных делах и разработках они не сведущи. Это надо исправить. Они не подведут тебя, Морий.
  - Я уверен Лорана, что это так. И, так же знаю, что в этом больше твоей заслуги, чем моей. Поэтому, принимаю твое предложение. Прямо сейчас схожу в покои княжичей и позову их с собой, - поклонился он и, поцеловав запястье супруги, Король удалился.
  Замок семьи стоял на горном плато и от этого казался более могущественным и устрашающим, уходя остроконечными башнями ввысь. Широкие загнутые крыши строений, как раскинутые крылья, напоминали огромную летящую птицу. Строился замок из больших каменных плит, что придавало ему мрачную, но сказочную красоту и недоступность для врагов. Мороны залетали во дворец на своих могучих крыльях, что было невозможно для других народов и воинов. Хотя для гостей был построен мост, но опускался он очень редко, и только для чужеземцев. Отделка замка завораживала своим богатством, окна, двери и крыши башен были увиты причудливыми узорами из золотых и серебреных прутьев, а самая высокая башня замка сверкала от изобилия драгоценных камней. Этот замок был достоин богатства Коронта.
  Внутри каждого покоя были сделаны камины, огонь в которых был магическим, он дарил тепло и придавал уют зданию. Отделка комнат по красоте не уступали внешнему облику замку.
  Княжичи выбрали себе комнаты в дальней башне на самом верху, и Король воспользовался магией, чтобы уже через несколько минут быть у дверей их спален. 'Мальчики' давно проснулись и наслаждались вкусным завтраком. Увидев отца, они быстро встали и, склонив головы в поклоне, уважительно ждали объяснений на неожиданный визит Короля.
  Это были истинные мороны своего народа. Высокие, крепкого сложения с длинными черными волосами, которые спускались прямо на плечи, ярко синие глаза смотрели смело и с достоинством. Носы с чувственной горбинкой и черные крылья за спиной, создавали сходство с огромными хищными птицами, но очень красивыми и благородными.
  - Юлиан, Алорин я хочу взять вас с собой на добычу золота в горы Берун. Вы согласны оказать мне эту честь? - чуть улыбаясь, смягчил свою речь Морий.
  Братья радостно переглянулись между собой. В замке для них не было никаких особых дел. Сражений в Торионе не предвиделось, а полет с Королем на горные разработки мог немного развлечь принцев.
  - Мы готовы отец и рады твоему решению, - и уже через несколько минут все трое мужчин спустились к воротам, где их ожидали вооруженные охранники.
  Полет моронов было завораживающим зрелищем. Гордые, сильные, смелые особи. В них чувствовалась огромная свобода и отвага. Она наводила страх и уважение на своих врагов. Все это приходит в голову, глядя на плавные и размашистые движения крыльев этих красавцев.
  Горные работники ждали своего правителя и могущественного мага. Народ побаивался строгого Мория, но и любил его за справедливость. Ведь он много трудился сам и ждал хорошей отдачи от каждого, награждая за отлично полученные результаты. Его горные работники не бедствовали, у каждого был свой дом и вкусная еда. Мороны это ценили и старались не разочаровывать своего Короля.
  Все остановились на большом плато недалеко от самой горы Берун. На ней и нужно было прорубить магией проход и сделать его, как можно шире, чтобы добраться до золотоносной жилы. Морий подозвал своих сыновей, объяснил, как действовать и они вместе сотворили заклинание взрыва. Притихшие прислужники с благоговением относились к такой силе магии, и стояли в стороне, наблюдая за происходящими событиями.
  Все произошло неожиданно и очень сильно. Что - то сразу пошло не так. Сильные воздушные потоки разбросали моронов по сторонам, а испуганные Король и принцы взлетели вверх. К счастью они успели воспользоваться крыльями и плавно опуститься опять на плато. Никогда Морий не позволял себе взрывы такой силы. Он делал их поочередно и маленькими толчками, тем более рядом были сыновья. Король один приблизился к жерлу горы и пытался проследить за странным происшествием с высоты, не позволяя никому подходить близко к горе Берун.
  И вот из самой ее высокой части, где находилось это самое жерло, вылетело что - то огромное на четырех колесах и без шума, плавно опустилось на плоскую поверхность горы Берун. Наступила пугающая тишина, без единого звука, как будто все вокруг выключили. А через несколько минут, крича на незнакомом языке, из железной повозки вышла человеческая девушка и, махая руками, пыталась что - то сказать.
  Король с сыновьями и все прислужники, наблюдали за ней, стоя на вершине соседней горы. Потом Морий с сыновьями все же решил подлететь ближе, чтобы рассмотреть непонятное существо и ее странный транспорт.
  
   ГЛАВА 5.
  Яна очнулась, но боялась даже шелохнуться. Вокруг было очень тихо. Подождав еще немного, сидя у себя в машине, она пошевелила ногами и руками, прислушиваясь к себе, но боли не было.
   - Ну, все, приехали, - тихо сказала она,- раз после падения с моста в машине на улетной скорости ничего не болит, то что? Правильно, я умерла! Вот зря не верила в бога, а он, оказывается, есть и теперь я попаду в Ад. А куда ж мне с моими грехами, не в Рай же? Но, если здраво подумать, то они и не такие уж и большие, так грешки маленькие. Вдруг, простят еще, если поплачусь и попрошу жалостливо. Мужчины всегда теряются перед женскими слезами, делаются добрее. А Бог и Архангелы все мужчины. Ну, вот опять какие - то грешные мысли. Мне тут в Ад грозит отправиться, а я опять о принцах, - беспорядочно и быстро крутились мысли, в разгоряченной голове Яны.
  Немного посидев, она решила выйти из машины и оглядеться. Окна машины были заляпаны грязью, а через них не разобрать, что там творится в этом Аду. Поправила на переносице очки, обрадовавшись, что они не разбились, и тихонько вылезла посмотреть на грешную Преисподнюю. Девушка кричала, звала на помощь, но к ней никто не приходил.
  - Ой, лучше б сидела в своей малышке вечно. Как знала, что в Ад попаду. Кругом темные горы, а ко мне летят слуги Тьмы с черными крыльями, ну просто вылитые демоны, - бубнила она себе под нос, как будто читала молитву.
  А мороны опустились на плато и, расправив свои огромные черные крылья, смотрели на девушку и тоже опасались ее.
  - Ну вот, крыльями машут, наверное, напугать хотят. И, у них это здорово получается, - говорила Яна от стресса вслух, не замечая этого, а ее ноги непослушно, подгибались, - так соберись Яна, не сдавайся, - подбадривала себя девушка, - надо попробовать побороться за свое место под солнцем, вдруг что - то и получится?
  - Слушайте, ребята, - громко заговорила она, помогая взмахами рук. Ей всегда так легче было доказывать свое мнение. - Я тут случайно проезжала на своем авто, а девушка я добрая и главное, что девственница, а это козырь, чтобы попасть в Рай. И, грехи у меня совсем слабенькие. Маму там не слушала, обманула пару раз. Так я даю слово, что больше не буду. Вы не имеете право сразу в Ад меня отправлять, надо же разобраться, - как ненормальная тараторила она и даже хотела слезу пустить, но от страха все пересохло. Даже язык плохо слушался и еле шевелился во рту.
  Посмотрела на этих крылатых, а они уставились на Яну, и как - то странно переглядывались, не то со страхом, не то с удивлением.
   - Я вам понятно объясняю? - тихо так спросила она, весь запал резко пропал, и сил больше ни на что не осталось. - Что скажете? Почему вы молчите?
  А эти темные архангелы близко не подходят. Между собой что-то шепчут на своем, на адском языке, ей совсем не понятном, и на Яну руками показывают.
   - Наверное, решают, что со мной делать, - и она на всякий случай вид сделала жалобный такой, просительный, мол, пожалейте несчастную деву в беде.
  Устала что - то девушка от переживаний этих, присела на камушек, решила оглядеться вокруг, пока ее палачи спорят.
  - О, солнце здесь светит. Интересно, а в аду, что солнце есть? Какое - то оно неправильное, больше чем на Земле в несколько раз и красное. Наверное, это мы сейчас к нему ближе, но тогда оно должно спалить нас, а вокруг просто тепло. Вообще это красиво смотрится, и небо ярко синее, а на нем ни одного облачка. А, вдруг это огонь такой дьявольский, он ждет меня издалека, чтобы набросится и поджарить грешное создание? - горестно размышляла она, оглядываясь по сторонам, но более разумные ответы не приходили в ее голову.
  - И, если умерла, так меня больше не должно быть. Надо ущипнуть себя посильнее. Может, я вообще сплю, а мне вся эта жуть только снится. В кино все героини так делали, когда попадали в неизвестную и страшную обстановку. Мол, сплю, не сплю, а чтобы убедиться боль себе причиняли, - и она со всей дури ущипнула себя за руку.
  - Ой, мамочки - закричала Яна, не сдержавшись от боли, перестаралась видимо со щипком, но зато все крылатые демоны на нее уставились и резко замолчали.
   - Не надо было их отвлекать на себя. Пусть бы себе болтали, - испугалась она пристального внимания к своей скромной персоне. Один из них подошел к ней, показал пальцем на себя и сказал, - Король Морий, - а потом на девушку показывает и вопросительно так смотрит.
   - Не поняла, знакомится что ли? - пыталась осмыслить она его вопрос. - Это что у них в Аду так принято?
   - Яна, - решилась ответить она, вставая с камня и протягивая руку, чтобы уже совсем подружиться. Вдруг, поможет, если понравлюсь им, и они тогда меня не поджарят на адском пламени.
  - Но, наверное, я уж слишком размечталась, - расстроенно думала девушка, чуть не плача с досады. Крылатый демон руку не подал, а только поклонился слегка, кивком головы. Яна осмелела, в глаза его посмотрела, а они синие, синие прямо красота. На Земле таких цветов нет. Во всяком случае, она ни у кого не видела. К нему подошли еще двое чернокрылых. Выглядели они моложе и представились Юлианом и Алорином, вежливо оскалив, в приветливой улыбке небольшие клыки.
  - Яна, - сказала она, но руку уже не подала. Ей интуиция подсказывала, что мучить ее, пока, не собираются. Во всяком случае, сильно, потому как улыбаются не злобно.
   - Вот интересно, слуги темных сил не всегда что ли гневаются? Могут и добрыми быть? Зря я библию не читала. Приходили люди добрые и книжки разные божественные продавали, и купить просили, так не хотела читать. Все некогда было. Теперь, вот, пожалуйста, я неуч в делах небесных. Гадай, не гадай, а придется подчиниться их правилам. Как говорится, что Бог пошлет, - опять в ее голове крутились глупые мысли. А, где ж им умным - то взяться в такой экстремальной обстановке.
   И послал ей Бог страшное испытание. Подошел к ней демон крылатый, что постарше, который Морием назвался. Взял ее обеими руками за голову, снял вежливо очки, а сам, гад такой, улыбается. Затем впился немигающим и проникающим взором своих синих глаз в зелененькие глазки Яны, не давая ей даже пошевелиться.
   Все затуманилось и перемешалось в голове. Она начала кружиться, а перед глазами мелькали разноцветные пятна. Была и боль, но несильная, какая - то дерганная, с резью в глазах. Казалось, мозги увеличились в размере, а может и не казалось. Яна же не видела себя со стороны.
  - Вот знала, что нельзя верить мужикам и их улыбкам. Чего было лыбиться, раз все равно мучить решил, чтобы пилюлю подсластить что ли? Сволочи все мужики, крылатые не крылатые все одно сволочи,- грустно думала она, - одни с моста сбросили гады, а эти здесь уже в Аду издеваться продолжают.
  Боль отступила внезапно, голова сразу перестала кружиться. Ее мучитель демон отошел в сторону и спросил.
   - Яна, ты меня понимаешь?
  - Так, что он говорит? О-о-о-о, боже! Я, что его понимаю? Не может быть, нет, я точно понимаю! Ну да, я его понимаю, - судорожно кричала она, но про себя, мысленно.
  -Ты понимаешь меня, Яна? Я задал вопрос? - опять спрашивал он.
   - Ой, мамочки, понимаю ли я? Да, понимаю, чего ж он опять спрашивает? - удивленно думала я.
  - О-о-о-о, - это она простонала вслух.
  - Разве я не отвечаю? Что только мотаю головой? И, встревоженным взглядом смотрю на них, тараща испуганные глаза? - все эти мысли проносятся в голове, а вслух от потрясения, сказать ничего не могу. Просто махаю головой в знак согласия.
  - Водички хоть бы дали, совсем язык к горлу присох от этих волнений, - подумала она.
   - Воды можно попросить? - жалостливо так проговорила, показывая рукой на рот. Тот, что моложе выглядел Юлиан, кажется, отошел немного в сторону и вернулся с фляжкой в руках. Открыл крышечку, показал ей, что можно пить и мило улыбнулся.
  - Опять зараза лыбиться, может, хочет опять что учудить, - взяла Яна фляжку, но пить не торопилась, оглядываясь по сторонам. А он опять подбадривает, и показывает, чтобы пила и не боялась. Пришлось сделать небольшой глоток, чтобы распробовать. Но, оказалась, что вода чистая и вкусная. Конечно, будет вкусная, если пить так хочется. На ответную любезность сил у нее не было и Яна начала с жадностью пить. Вот эту фляжку всю и приговорила.
  - Ооо, как хорошо в Аду в этом, попить дали, а на огне не жарят, - проговорила она тихо и для себя.
  - Спасибо, очень вкусная вода, - все же поблагодарила девушка, отдавая пустую тару, и даже поклонилась, показывая, что ее благодарность не знает границ.
  - Дитя, - это к ней самый старший мужчина обратился. А, что она дитя, самое хорошее и милое, и ее нельзя обижать, - я в тебя вложил знания общего языка, на котором говорят все народы в нашем Мире, - продолжал удивлять ее крылатый. - Он немногословен, но понятен для всех. Когда ты будешь говорить на своем родным языком, мы услышим понятный нам говор. И, наоборот, слушая нас, ты поймешь, о чем мы спрашиваем тебя. Сейчас у нас не получается определить, где твой Дом. Мы видим, что ты человек, но с кокой Управы или Королевства так неожиданно явилась к нам, не понятно. Когда ты расскажешь нам о себе, мы сможем отправить тебя в родной Дом, - и все это время, внимательно слушая демона, девушка, махала ему в знак согласия головой. Ей нравилось, что они обещали отправить незваную гостью домой.
  - Сейчас мы все летим в замок, а после отдыха и еды ты, Яна, поведаешь нам все о себе. Твою повозку перенесут ближе к замку. А мне надо немного задержаться, чтобы дать дальнейшие указания горным работникам. Юлиан и Алорин отнесут тебя на место, где сможешь привести себя в порядок.
   - На счет повозки я как - то не поняла? Он что, хотел мою малышку обидеть? - подумала она. - Конечно, моя машина не предел мечтаний, но вот чтобы повозкой обозвать? Обидеться что ли? Ладно, пока не время, - от этих мыслей Яну отвлекли два крылатых мачо. Они тихо спорили, кому ее такую распрекрасную нести. Девушка даже приободрилась и ее самооценка повысилась. Честь выпала Юлиану. Он аккуратно взял ее на руки, взмахнул крыльями, минута и они уже летели над горным поселением.
   - Ой, мамочка, хоть бы не уронил. Я девушка не мелкая, а мой рост метр восемьдесят тоже, что - то весит. Еще грудь четвертого размера, моя гордость в придачу неплохо потянет. Вон, как этот крылатый засмотрелся на нее. Не, ну, мужики и в Аду мужики! Ишь, как косит синим глазом. Конечно, кофточка же с самого Парижу. Вырез в ней соответственный, для завлекания принцев, предназначался, - думала Яна, наслаждаясь полетом, - а что ей, пока, все нравилось.
   ГЛАВА 6.
  В стране эльфов Хоронто был праздник. Его называли 'Время Таинств' и отмечали всем народом. В эти дни молодые эльфы находили себе пары для Соединения и продолжения рода. Владыко Толиан правил эльфийским народом, имея две супруги, и спокойно относился к любовным игрищам молодых. Конечно, он хотел, чтобы в Королевстве был порядок, и поэтому приветствовал создание прочных уз и семей. Во время праздника, кто уже нашел друг друга, получали от Владыки золотые монеты для создания своего Дома и благословение в Храме Святой Мориты. Перед празднованием самого супружеского Союза эти пары отправлялись на целых четыре недели к волшебному Озеру Истины для обдумывания правильности выбора. Когда теплые воды принимали и благословляли эльфов, они смело могли строить свой Дом. Но, если Озеро становилось холодным и выталкивало избранную пару на берег, они возвращались назад, чтобы на следующий праздник попытаться еще раз найти свою избранницу или избранника. Поэтому в Хоронто все эльфы в своей семье жили долго и счастливо. За них делала выбор магия, а она не ошибалась никогда.
  В этот год Толиан и его супруги Надина и Тимора решили устроить судьбы своих детей. Поэтому это празднество проходило ярче и богаче. Украсили магическими огнями даже деревья возле Священного Озера. Везде играла музыка, пелись хвалебные песни. Выступали заезжие скоморохи. Разжигали настоящие костры, а нарядные эльфийки вокруг них дарили своим возлюбленным красивые танцы о любви, а девушки, кто еще не нашел свою пару завлекали так свободных воинов. Были и угощения, от которых ломились столы. Все с нетерпением и радостью ждали прибытие семьи Владыки, а главное красавцев принцев Эраста и Одина. Сердца молодых девушек замирали от надежды, что две из них сегодня могут стать принцессами. Вокруг сверкали их эротичные и яркие наряды, украшенные золотом и сверкающими каменьями. Шикарные волосы эльфиек были распущены и красиво уложены кольцами и локонами. Юная дочь Тиморы Надина была наблюдательницей в этом году и наслаждалась весельем. При этом, не забывая поглядывать на лучших воинов Царства. Лукаво строила свои прекрасные глазки, заставляя сильные сердца замирать от надежды быть выбранным самой принцессой. Это был ее первый выход, и она от всей души веселилась.
  А в семье Владыки назревал скандал. Если Эраст согласился на Соединение и даже присмотрел себе избранную, которую одобрила семья, то младший Один был просто в бешенстве от девицы, что выбрали ему родители.
  - Нет, нет и нет, - кричал он на весь дворец, пугая прислужниц и гостей, - мне нет никакого дела до ее богатства и ваших обещаний ее семье! Авгура старше меня на много лет. Я знаю, что это никому незаметно, и мы веками не стареем, - предвидел он возражения отца, - но мне это неприятно. Наш союз не одобрит Озеро. У меня к ней даже симпатии нет! За что, отец? - выкрикнул он и выбежал из покоев, быстро спускаясь вниз по лестнице. В конюшне оседлал скакуна Штока, и как ураган унесся в лес, не разбирая дороги. Растерянные и расстроенные родители смотрели ему вслед из открытого окна.
   - Дорогой, что мы будем делать? Ведь семья Сорон уже приехали и гостят у нас во дворце. Это скандал. Я не ожидала, от всегда спокойного и рассудительного Одина, такой реакции, - капризно говорила жена Владыки и мать принцев.
  - Я тоже надеялся, что осложнений не будет. Поэтому и не счел нужным заранее говорить об избранницах. Осталось надеяться, что он перебесится и смирится с нашим решением, - сердито говорил Владыко, озадаченный поведением любимого сына.
  Один остановился, когда уже далеко отъехал от дворца. Отпустил коня пастись на сочном лугу, а сам присел на сваленное дерево, строя коварные планы побега из Хоронто. Вдали на горах Тибат шумел водопад самой быстрой реки Леширы. Рядом по главной и самой широкой дороге проезжали с открытым верхом нарядные повозки, запряженные лошадьми. В них находились высокородные эльфы, сопровождающие на праздник своих отпрысков. Быстро проскакивали одиночные всадники воины на лучших скакунах, выведенных много столетия назад самыми сильными магами Хоронто. Таких красивых, умных и огромных коней с мощными крыльями не было больше нигде. Эльфы от всех скрывали эту древнюю породу и ни кому не открывали ее тайну. НИКОГДА. Масть скакунов была белой с длинной гривой серебристых волос, или, если окрас получался серебристый, то грива и хвост были белыми. Стоил такой конь много золота, поэтому позволить его могли себе воины или очень богатые высокородные эльфы. Такой красавец был у принца Одина, который сейчас у леса лакомился сочной травой.
   Все гости направлялись на праздник ко дворцу, чтобы весело провести время, а Один искал выход из семейной проблемы. На ум приходила, достойная его рода одна мысль, уйти в наемные воины. Для принца крови это было уважаемое занятие, и оно приносило приличный заработок. Лучшие мастера Мира тренировали мужчин Хоронто искусству боя. Такие воины ценились на вес золота, как охрана и стрелки. Но, эльфы не любил путешествовать, и это было объяснимо. Силу и долгую жизнь им давали Благотворный Лес и Озеро Истины. Каждый раз эльфы должны были приходить в эти магические места и запасаться энергией на весь год. Тогда красота и молодость не увядала вечно. Кто же захочет искать счастье по Миру, если оно у них рядом в лесу. Другие народы не могли пользоваться этими благами, иначе очень многие захотели бы захватить эти благодатные земли. Битвы захлестнули бы весь Хоронто.
  - Один, - вдруг рядом раздался чей - то певучий голос. Принц от неожиданности даже подскочил с дерева, хватаясь за меч.
   - Извини, я не хотела напугать тебя, - тихо произнесла эльфийка, одетая в нарядную тунику. Перед ним стояла дочь семьи Сорон, та самая нежеланная избранница. Она смущенно смотрела на него и виновато опускала глаза.
  - Приветствую тебя Авгура. Я немного задумался и не услышал, как ты подошла, - не очень учтиво пробубнил принц и опять уселся на свое место, глядя в другую сторону. Он сделал вид, что любуется видом водопада.
  - Я пришла поговорить с тобой, Один. Не отворачивайся от меня, прояви уважение. Совсем случайно мной был подслушан твой разговор с родителями, - раздраженно говорила Авгура, обиженная на пренебрежительное отношение принца. Мужчина моментально напрягся и готовился к отказу на любое предложение этой девицы, чего бы это ему не стоило.
  - Если отступлю сейчас, то все пойдет, как задумали родители, а мы оба будем несчастными всю жизнь, - быстро соображал принц, но, сильно взволнованная эльфийка, перебила его мысли.
  - Один, мне тоже не нравится наше надуманное и притворное Соединение, что должно пройти против твоей и моей воли. Это кощунство не одобрит и Озеро Истины. Хотя сам Владыко надеется выпросить его благословение для нас во благо Хоронто. Я еще молода и красива, хоть ты и считаешь меня старухой, - говорила она сухо и дерзко, за тем резко подняла руку вверх, чтоб остановить возражения Одина.
   - Я могу встретить свое счастье и полюбить, а главное быть любимой и желанной, - быстро и решительно продолжала Авгура, боясь, что принц перебьет ее и она не успеет все высказать.
  - Не моя вина, что родители нас по Договору Родства соединили с младенчества. А, такой союз уважает даже Озеро Истины. Нас могут благословить в Храме без его согласия. Теперь мы не сможем выбрать себе других избранных, - грустно закончила девушка, незаметно смахивая со щеки, слезу, - заколдованный круг какой - то получается. Не разорвать.
  Один сидел молча, оглушенный такими новостями, о которых и понятия не имел.
   - Этого не может быть! Моя жизнь кончена, так и не начавшись, и в этом виноваты его родные люди. Вот, что значить быть принцем! Только политика, только деньги и рождение родовитого потомства. Счастье, любовь и свобода, это дорогое удовольствие, предназначенное для простых эльфов. Смогу ли я сделать верный выбор? Хватит ли у меня храбрости, или безумия отречься от всего и осуществить свою мечту? - задавал себе вопросы принц, и у него не было ответов.
   - Один, давай сходим за советом к Властителю Леса Князю Богдару. Он самый древний Эльф и знает все законы Хоронто. Его предки по указу Святой Мориты всегда охраняли Волшебный Лес. Сейчас на это почетное звание был поставлен Князь. Всю свою жизнь он проводит среди вековых Древ, набираясь их мудрости и знаний. Мы попросим его помочь нам. Ты наследный принц и должен иметь право выбора? - с надеждой говорила Авгура. Ей не хотелось всю жизнь быть одинокой и брошенной изгнанницей. Один, как наемный воин может сбежать и дальше строить свою, хоть небогатую, но счастливую жизнь. Для отверженных принцем эльфиек нет будущего. В избранницы их не выберут никогда, боясь неодобрения родных и осуждения народа. Обрести свободу ради одиночества - глупо и позорно. А вот, если есть закон, освобождающий ее от Договора Родства, то она сможет соединиться со своим Мотимом. У нее с ним давно крепкая дружба и любовь. Она сможет стать избранной и счастливой.
  - Согласен, хороший совет еще никому не помешал, - не очень верил принц в благополучный исход дела, - а он не на празднике? Сейчас там почти все эльфы.
  - Нет, не думаю. Он редко не выходит из своего Леса, иначе может потерять с ним энергетическую связь. А, если надолго уедет, то и магическая сила уйдет. Это награда и наказание. Святая Морита так удерживает всех охранников Леса, защищая его от увядания. Властитель дарует свою магию древам, а они отдают ему силу. Круговорот в Природе Хоронто.
  - Раз ты предложила эту поездку, то давай отправимся прямо сейчас на моем коне. Зачем тянуть время? - и Один громким свистом позвал Штока.
  - Да, подъехать немного ближе не помешает, но остальной путь пройдем пешком. Властитель не любит, когда в Лес заезжают, хоть и на породистых скакунах. Он считает это неуважением к своему жилищу. А нам лучше не раздражать его заранее, - волнуясь, объясняла Авгура, любуясь статью волшебного коня, но побаивалась на него взбираться.
   - Откуда ты это все знаешь? Он родич вашей семьи? - удивлялся, немного успокоенный принц, когда появилась хоть призрачная, но надежда на выход из безнадежной ситуации.
  - Ну, я всегда много читала, а последнее время, зная о нашем Договоре Родства, сама искала пути спасения. Вскоре пришла к выводу, что если Князь Богдар не поможет, то никто уже ничего не сделает. Даже Озеро Истины бессильно перед законом Союза.
  - Молодец! Все были в курсе, только, я один ничего не знал. Могла и мне тайно шепнуть на ушко, - раздраженно говорил эльф, подсаживая в седло Авгуру.
  - Пойми, я не знала, как ты к этому относишься. Вот и боялась лишнего сболтнуть. Не хотелось раньше времени выдать себя и своего друга перед семьей и Владыкой, - печально говорила эльфийка.
   - Узнай, я все раньше, то мы смогли бы лучше подготовиться к 'битве' с родными, - недовольно покрикивал принц, подгоняя Штока. Проехали они не очень долго, когда Авгура попросила остановиться.
  - Здесь пройдем пешком. Дом Властителя недалеко от Озера, так что не заблудимся, воду я чувствую на расстоянии, - почему - то шепотом говорила девушка.
  Шли осторожно, стараясь не издавать громких звуков. За весь такой суматошный день они ничего не ели и сейчас успели проголодаться. К сожалению, охотиться в волшебном лесу эльфы не рискнули, и им надо было спешить, так как родители могли послать за непослушными чадами охрану. Благотворный Лес находился на другом берегу Озера Таинства. Музыка и песни доносились до несчастных путников и приносили им страдания и грусть. Скоро уже стало темнеть, и они заторопились.
  - Надо было ближе подъехать. Я очень далеко оставил коня и теперь волнуюсь за него, - тихо возмущался принц.
  - Ничего с ним не случится. Шток сможет постоять за себя. Ты же его не привязывал, так что убежать он сможет от любой опасности. Хотя, какой глупец захочет гоняться за эльфийским скакуном? Не переживай, уже почти пришли. Слышишь, влагой потянуло, мы на берегу Волшебных Вод. Жаль, что стало совсем темно, поэтому Озера не видно.
   - Как ты думаешь, что делают наши семьи? Ищут нас или решили, что мы вместе и у нас все хорошо? - волнуясь, спрашивал Один.
   - Не знаю. Даже боюсь сейчас думать об этом, - прошептала Авгура. - Смотри, знакомое место. Здесь эльфы раз в год набираются сил и магии. Скоро будем возле его дома. Я у него никогда не была, но нам нужно искать синий огонь. Только таким пользуется Властитель Леса. Этот огонь холодный. Он светит и не приносит вред деревьям и травам, а еду себе князь Богдар готовит магией, - закончила эльфийка, и тут же подскочила от неожиданно громко прозвучавшего голоса где - то рядом.
  - Что молодые эльфы забыли в Лесу старого затворника в праздник 'Время Таинств'? - с хрипом, но насмешливо спросил Хозяин Леса. В его руках загорелся синий свет, а он с любопытством рассматривал незваных гостей.
  - Приветствуем вас Властитель Леса, - видя, что от страха эльфийка стоит с открытым ртом и онемела, начал разговор принц, - мы пришли к вам за мудрым советом и за спасением. Нас двоих еще в младенчестве соединили Договором Родства, а теперь, пришло время нашего Соединения. К несчастью наших родителей мы не любим друг друга и хотим избежать исполнения этого закона. Сможете ли вы помочь нам в этом? - Один все эти слова выпалил на одном дыхании и с волнением и страхом ожидал ответа, даже боясь пошевелиться или дышать. Авгура тоже от переживания даже поприветствовать Князя не смогла, а только кивала головой в знак согласия, подтверждая рассказ принца.
  В лесу стало тихо, тихо. Вдали на другом берегу Озера еще были слышны отзвуки праздника. Сердца молодых эльфов стучали в груди, как молоты, разрываясь от страха за содеянное и за свое будущее. Но, одно они знали, точно, что не будут счастливы, если не попытаются спастись, и не станут бороться. Эти мысли придавали им силы, и они смело решили до конца противостоять решению своих семей. Сейчас эльфы смиренно ждали своей участи, и от приговора Властителя зависело, как сложится их дальнейшая жизнь.
   - Я знаю принц Один, зачем вы пришли. Мы пройдем в мой дом и там серьезно поговорим, - Князь шагал первым, показывая дорогу, а эльфы, на секунду замешкавшись, последовали за ним.
  Жилье Властителя находилось совсем рядом за огромными вековыми деревьями, и было оно небольшим, но сработано добротно из твердых пород древесины. Такой дом послужит хозяину не один век. Внутри посередине комнаты, куда вошли гости, стоял небольшой стол и скамейки. Около стен были полки со старинными свитками. Остальные мелочи, в чем время от времени нуждался Князь, он зачаровывал себе магией.
  Властитель на короткое время вышел и вернулся с посудой. Сам приготовил горячий ароматный напиток, который он называл цветочным чаем, добавил свежих булочек и все дружно сели за стол. Одинс с Авгурой сразу отдали должное напитку и еде, так как жажда и голод, от волнения был невыносим. Хозяин понимающе улыбнулся, немного обождал и приступил к важному разговору.
   - Когда ты Один и ты Авгура немного успокоились, я хочу задать каждому из вас очень важный вопрос. Прошу хорошо обдумать его и не торопиться с ответом. Сейчас решается ваше будущее, - Князь сделал небольшую паузу, пристально вглядываясь в молодую пару и настойчиво спросил.
   - Готов ли ты принц Один отказаться от наследования престола в будущем и отдать трон своему брату Эрасту? Оставить свое Царство, титул и богатство? Уйти от семьи, которая тебя любит? Оставить все в прошлом, чтобы отправиться в опасный поход в одиночестве за призрачной свободой. А, если ты не встретите эту любовь, которую даже не представляешь? Вдруг пожалеешь о своем решении, но будет уже очень поздно изменить судьбу, - обратился князь к принцу. Потом, так же серьезно посмотрел на напуганную девушку.
   - А ты прекрасная Авгура? Разве не хочешь стать принцессой Царства Хоронта? Иметь вечную жизнь, которая даруется коронованным особам, и растить потомство с царской кровью? Хочешь все это уничтожить ради любви простого эльфа? Ты готова разбить сердца своей семье? Лишить их власти и уважения всего народа? - вопросительно смотрел мудрый эльф на растерянную молодую пару. Сначала они долго молчали и обдумывали, все такие важные и сложные вопросы Князя. И все же первым был готов отвечать, принц.
  - Я отвечу вам Мудрый Властитель Леса, - спокойно, подбирая каждое слово, заговорил принц Один.
   - Конечно, потерять семью и ее любовь для меня очень важно. Но, неужели они будут счастливы, видя веками, как я мучаюсь и проживаю не своей судьбу, страдая от своих неудач. Они мне выбрали избранницу еще, когда я был совсем ребенком, и мне кажется это несправедливым. Я уверен, что найду свое счастье и свою любовь встречу. А, если для этого надо отдать титул и богатство, то я готов на это пойти, не задумываясь, - под конец речи уже решительно и громко говорил Одинс.
   - Хорошо, твой ответ мне понятен. А теперь ты Авгура, что скажешь нам? - спокойно вел беседу Властитель.
   - Одной мне страшно было идти против моей семьи, Мудрый Князь Богдар, - честно ответила девушка, и на минуту замолчала, обдумывая ответ. - Наверное, я смирилась бы со своей судьбой. Но увидев, как принц Один борется за свое счастье, мне стало стыдно. Я так легко предала Мотима и свою любовь. Он очень страдал, когда узнал, что меня отдают другому избраннику и это принц. Мотим собирался уйти в изгнание или завербоваться в наемные воины, защищая другие Королевства. Я была очень несчастна, и уж конечно, не могла сделать счастливым наследника. Теперь, наши судьбы в ваших руках и мы ждем, что может сказать нам самый мудрый эльф? - поведала все о себе эльфийка, и расстроенная и напуганная, опустила голову на сложенные руки, что лежали, подрагивая на столе.
  - Я подарю вам небольшую надежду, но сделаете ли вы именно этот выбор, зависит полностью от вас, - обвел Властитель Леса пронзительным взглядом молодых эльфов.
   - Тебе прекрасная Авгура будет легче освободиться от Договора Родства и от принца. А, Одину придется вызвать на поединок Мотима, выдумав серьезную причину для дуэли, - замолчал Князь, серьезно, прожигая взглядом эльфа, - и ПРОИГРАТЬ..
  Один, не говоря ни слова, тяжело поднялся со скамьи и подошел к окну. Там он долго смотрел в темный лес, а его руки были сильно сжаты в кулаки. Князь не торопил и понимал, какая сейчас борьба идет в душе принца. Девушка тоже молчала, потрясенная от услышанного. Она сжалась в один большой комок и не сводила испуганных глаз с Одина.
   - И чем это поможет нам? - тихо спросил эльф, не отворачиваясь от окна. Ему не хотелось показывать лицо, в котором отражалась ненависть, злоба и в тоже время растерянность и безысходность от происходящего.
   - Сначала, это навлечет позор на тебя Авгура, - внимательно окинул Властитель, вопрошающим взглядом девушку, - но если Мотим победитель дуэли сразу же предложит взять тебя в супруги, то скоро все слухи утихнут, а ты станешь уважаемой эльфийкой. Конечно, если это позволительная жертва для твоей великой любви? - усмехнулся Князь Богдар, а девушка заплакала.
  - Но, в будущем, пережив все страхи и неприятности, вы с Матимом будете счастливы! Счастливы все оставшиеся века, - добавил Князь более оптимистично. После таких ободряющих слов Авгура очнулась и закивала головой в знак своего согласия, не смея вымолвить ни слова. Она резко повернулась к Одину, гипнотизируя его спину умоляющим взглядом, и ждала реакции принца на слова Мудрого Властителя. Проиграть дуэль, и при том, что вызвал на нее сам, большой позор, тем более, для члена королевской семьи, наследного принца. Пойти на это, большой подвиг. Один, повернувшись к Князю, стоял молча и задумчиво крутил в руках кинжал, который висел у него на поясе.
  - Теперь, что будет с тобой гордый эльф. После дуэли, и тем более не в твою пользу, у тебя будет один выход, уйти из Царства на неопределенное время, - повысил голос Властитель, и поднял палец вверх, - но при этом, ты не потеряешь ни семью, ни престол. А за год, который ты будешь странствовать, сможешь найти себе то, что более всего желаешь. Свою любовь! Думай и решай, принц! Только, твоя гордость стоит на пути, который лежит к твоему счастью. Что скажешь? - с грустью закончил Князь Богдар, но, Один уже не раздумывал. Он знал, что сделает.
   - Да, пусть будет так. Мой позор против любви и счастья. Я согласен, - с горечью, но твердо сказал принц.
   - Не буду скрывать, меня порадовали ваши решения, дети. Ложитесь отдыхать, потому что завтра вас ждут великие испытания. Я сам пошлю весть Матиму, а с приходом Светила вы объявите о вашем поединке.
  Днем во дворце разразился нешуточный скандал. Все три высокородные семьи были в панике, и не могли понять, что происходит. Но принц четко определил свои намерения. Он будет драться с сыном семьи Родоров Матимом за нанесенные ему оскорбления, в отношении его бывшей избранницы.
   - Извините меня, но как принц и эльф я больше ничего не могу сказать, чтобы не задеть честь всех семей, - Один откланялся и ушел в свои покои готовиться к поединку. Остальным ничего не оставалось, как разойтись по своим комнатам и там попытаться разобраться в таком ужасном происшествии. Вместо празднества двух Соединений состоится битва и с самим наследником Владыки. Такого поворота событий никто не ожидал.
   Авгура плакала до икоты и что - то вразумительного от нее было не добиться. Мать дала ей успокоительный настой, но он не помог девушке. Вскоре от нее отстали и ждали продолжения истории.
  Семья Мотима была еще в большей панике. Поединок с принцем это уже не шутки. Все знали, что королевская семья, как воины лучшие во всем Торионе. Если их сын не посмеет вести бой до смерти, то принцу и убийство сойдет с рук. Как все поняли из его разговора, оскорблен был именно он. Мать Мотима предложила сбежать, так она была безутешна. Сын как умел, уговаривал родных, но всю правду сказать не мог. Мужчинам пришлось изменить время поединка, чтобы быстрее закончить этот фарс.
   Было трудно изобразить правдоподобный бой, но повезло, что зрителей было мало. Пришел брат Эраст и два друга Мотима. Принц очень просил брата проследить, чтобы не было любопытной публики, а семьи от больших переживаний сами отказались от ужасного зрелища.
  Одина пришлось ранить и довольно ощутимо. Он не должен был продолжать поединок. Его, окровавленного, удивленные поражением, унесли на руках прислужники и по приказу Эраста вызвали лекаря, хотя принц и сам мог залечить любые раны.
  Мотим сразу же отправился к семье Авгуры и попросил их согласия на свое Соединение с ней. Конечно, они были согласны. Это был для них лучший выход из сложной ситуации. Его семья, от счастья увидев сына живым и здоровым, тоже была рада Союзу с дочерью одной из уважаемых семьей Хоронта.
  Осталось только немного подлечиться Одину и смело отправиться навстречу приключениям. Владыко тоже счел за благо, чтобы принц некоторое время побыл дальше от дворца после скандального поединка. Мудрый Князь Богдар оказался, как всегда прав и не исключено, что он мог предвидеть будущее.
  
   ГЛАВА 7.
  Фея Лияна собиралась в дорогу быстро. В небольшую дорожную сумку были сложены необходимые вещи и скромные подарки от Царицы Розаны Князю Шантару и его семье. Остальное, если что и понадобится, она сможет купить на месте или приманить колдовством. Оделась Фея в человеческую удобную для дороги одежду. Это были темные штанишки, девушка подогнала их под себя, так что они сидели плотно, но не мешали движениям. Выбрала красивую, расшитую цветами тонкую рубашку. Подвязала тонкую талию широким кожаным пояском, а сверху набросила легкую, но длинную жилетку. На ножках были сапожки из мягкой кожи и доходили они почти до колена. А свои светлые пышные и шикарные локоны, заплела в легкую косу.
   Царица Розана отправила Князю Шантару послание, чтобы на границе Фею встретили охранники и доставили девушку в замок. Сама она лично попрощалась с Лияной и дала ей последние наставления, как себя вести в чужой Управе. Немного встревоженная, но уверенная в себе Феечка, что у нее все хорошо получится, полетела к месту встречи.
  Приветствовать и сопроводить свою спасительницу Князь отправил сына Добруша с его личной охраной. Одеты они все были, как воины и вооружились, как на битву. Сначала такая демонстрация силы немного испугала девушку, но добродушные и радостные лица мужчин быстро ее успокоили. Лияна открыла границу, неспешной и соблазнительной походкой вышла на встречу к мужчинам, не забыв опять запереть ее заклинанием.
  Для Феи была доставлена легкая повозка на двоих ездоков. Она была убрана красивым покрывалом, и сам Добруш управлял ею, подгоняя тройку лошадей. Он поприветствовал девушку, как важную и добрую гостью, пригласил сесть рядом, и они плавно отъехали, сопровождаемые верховыми всадниками. Княжич представился Лияне, и по дороге все время показывал и рассказывал о своих землях. Фея, оглядываясь по сторонам, рассматривала незнакомый ей народ, который попадался по дороге, саму Управу, но при этом внимательно слушала Добруша.
   - Да таких девушек не встретишь в Шарионе, - думал молодой человек, разглядывая Лияну, - хоть и много женщин в замке, но никто и близко не сравнится с волшебной красотой фей. Она очаровывают. От нее невозможно оторвать взгляд. Мои воины просто шеи себе свернут сейчас. Надо быть гостеприимным и развлекать гостью веселыми, но приличными рассказами об Управе.
  - У нас много небольших городов и селений, а Ростор, в который мы едем, самый большой и красивый. Там находится наш замок, - объяснял княжич, с грустью понимая, что такими нудными байками не заинтересуешь девушку, но большего не смел себе позволить.
  Вдоль дороги росли деревья и кусты, а на полях созревал будущий урожай. Иногда мимо путников проезжали семьями простолюдины на бедных повозках, и княжич объяснял, что селяне ездили в малый город за товаром или продать свой. Одинокие наездники воины тоже попадались им по пути и все они, почтительно кланяясь, пропускали знатных путников с сопровождающей их охраной. Лияне все это было в диковинку и все нравилось. Зря Добруш переживал.
   - Так все отличается от нашего Фориона. Здесь кругом серо и пасмурно. Нет ярких цветов и птиц. Вокруг пожелтевшие поля и темные деревья. Похоже, у нас по сравнению с ними, просто чудесная сказка, Эдем Ториона, - думала Лияна, но все равно ей было интересно и волнительно. Даже находиться так рядом с мужчиной, уже считалось приключением.
   - Вот видите, уважаемая Фея, мы проезжаем мимо малого городка Кивно.
   - Зовите меня Лияна, - перебила девушка княжича.
   - О, я буду счастлив, подружиться с вами, - с поклоном ответил он и продолжил свой рассказ.
   - В маленьких городах есть лавки с разными товарами, пекарни и столовни, где можно поесть и выпить хмельного пива, - вопросительно взглянул он на девушку, но она сделала вид, что не поняла его приглашения.
   - Нет, благодарю. Наша еда очень простая и легкая, но ее нам хватает на целый день, - улыбнулась фея, а Добрушу захотелось прямо сейчас сделать что - то хорошее и доброе. Душа его наполнялась светом, а сердце горело желанием совершать подвиги. Лияна заметила состояние княжича и отвлекла его разговором, сделав серьезное лицо.
   - Что еще есть интересного в ваших селениях?
   - Ну, наши работники разводят скот, который идет потом на мясо, а с других животных молоров, получают белый вкусный напиток.
   - У нас тоже есть белые красавицы кзоры, они разрешают нам брать у них вкусную белую молочку. Она очень жирная и пьем ее понемножку или разводим родниковой водой, - радостно перебила княжича фея.
  - Да, - подумал Добруш, - наших животных в поселениях красавицами не назовешь, они вечно грязные и жутко воняют. Наверное, прислужники плохо за ними смотрят.
   - А в Казноре работники выращивают редких зверей с красивым мехом. Он, как и кожа животных идет на пошив одежды, сапог и сандалий, - не очень охотно продолжал рассказывать княжич.
   - Какой ужас, - думала Фея, - значит, в древних книгах все правда. Народы убивают живых существ, а потом их съедают. Другие же несчастные твари, после смерти идут на одежду для людей. Куда же смотрит Богиня Фаенна? Зачем разрешает такое зло? Почему не пошлет всех нас вразумить заблудших особей? - невесело рассуждала девушка, но вслух не хотела обижать мужчину. Добруш заметил, что настроение гостьи изменилось. Она стала задумчивой и скучной, и сам надолго замолчал. Княжич совсем не представлял, как себя вести с такими небесными созданиями.
  Воины же наоборот, смеялись и подшучивали друг над другом, стараясь привлечь внимание красавицы Лияны.
   - Хоть бы успеть добраться до замка, пока не обрушились на землю небесные воды. Уже собирается туман, значит, скоро он начнет темнеть, а потом мы все вымокнем. Ехать будет тяжело и опасно, - всполошился Добруш, поглядывая на темное небо и начал быстрее подгонять лошадей и свою охрану, - я смогу сделать полог над повозкой, но от него мало толку, раз дорогу размоет потоками воды.
   - У нас тоже идут небесные воды, но они теплые и ласковые, прогретые Светилом. От них все быстрее растет и оживает. Почему, вы их боитесь? - удивленно спросила фея.
   - Мы находимся далеко от Фориона, и у нас намного прохладней. Вода может проливаться целый день, и вы простудитесь Лияна. Не хочется сидеть в мокрой повозке всю дорогу. Но главное, что потом и дороги станут плохими. Мы сможем увязнуть и застрять здесь надолго. Все больше тревожась, Добруш еще быстрей подгонял лошадей.
   - Плохо, что у нас в Управе слабая магия, и мы не можем делать переходы. Иначе, давно были бы в замке и отдыхали. Там нас ждет вкусная пища и горячий цветочный чай, - о пиве и вине мужчина уже не заговаривал.
   - Я могу открыть проход. Для этого мне надо заглянуть в ваши глаза Добруш и хорошо рассмотреть дорогу. Не хочется, чтобы нас занесло в сторону или пронесло мимо, - просто сказала феечка и приветливо улыбнулась.
  Конечно, все обрадовались такому предложению, но и не могли поверить такой мощной силе у слабой девушки. Княжич знал, что они могут творить разные волшебные вещи, но чтобы совершить такой большой переход, нужен очень сильный маг.
  Но, вот все готово. Воины собрались поближе к повозке, а фея, взмахнув своей нежной ручкой, легко перенесла всех к замковым железным воротам. Перепуганные лошади били копытами. Охрана, удивленно моргала глазами и осматривалась по сторонам. Им было тяжело поверить, что они уже дома, и не надо мучиться целый день в седлах.
  Теперь молодой мужчина понял всю силу и власть фей. Но, как это не вязалось с нежным, милым и хрупким видом этих божественных созданий. Он не только стал восхищаться красотой девушки, но и боготворил такую важную гостью, которая оказала большую честь, посетив их Управу.
  Замок показался Лияне мрачноватым, огромным и богатым. Строили его добротно из грубых камней, но кладку делали изобретательно, и она приобрела привлекательный вид. Высокие пять башен были пологие с проемами, где могли прятаться лучники и воины защищая замок и семью Князя от врагов. Высокая крепостная стена, заканчивалась встроенными острыми копьями и была надежной охраной от нежданных гостей.
  Князь Шантар приветливо и ласково встретил посланницу Царицы Розаны. Устроил в ее честь настоящий пир, где все много пили и ели. Познакомилась Лияна и с младшим княжичем Ронаром. Он произвел на нее большое впечатление. Это был высокий, стройный молодой человек, с выправкой воина. Его густые темно русые волосы, волнами струились по широкой спине мужчины. На красивом загорелом лице сияли добротой и умом большие темно карие глаза. Он улыбался приветливо и ненавязчиво, пытаясь всеми яствами угостить Феечку.
  Буриан был самым старшим из братьев и не понравился Лияне. Он оказался грубым, не особо умным, очень самоуверенным, не желавший проявлять хорошие манеры за столом. Целый день и вечер все гости и хозяева занимались обжорством. Это порядком утомило фею. Ее плохое настроение заметил деликатный Ронар. Он осторожно, не привлекая внимания, увел из залы девушку, и проводил ее в отведенные для отдыха и сна покои. Пригласил туда прислужниц, и, извинившись, удалился, чтобы не мешать фее, одной побыть в тишине.
  В комнате горел камин, было тепло и тихо. Лияна не столько устала, как ей был неприятен шум, громкая и непонятная музыка менестрелей, их веселое пение, но не очень красивое. Эта было чужая ей Управа, чужие порядки и они не очень нравились нежной девушке.
   - Надо поскорее справиться с заданием и отправиться домой, - лежа в постели думала фея. Сначала, она хотела незаметно и постепенно приступить к делу, но сейчас поняла, что долго гостить в Шарионе она не выдержит. Он ей был чужд во всем. Невеста Буриана со всей семьей несколько дней, как гостят в замке. Они даже приданое девицы захватили с собой, чтобы лишний раз не мотаться по Ториону. Значит и ей нечего медлить.
   - Но, начну творить благо с самого Князя. Как он вел себя за столом перед гостями и сыновьями? Какой пример подавал прислужникам и народу? Было много выпито хмельных напитков, а как неприятно было смотреть на его грубые ласки прямо за столом, такое неуважение к своим наложницам. Он даже целовал их при всех. Может, так принято у народов, но мысли и деяния его все же подправлю. Ему еще двоих сыновей надо учить уму разуму. Он, что надеется - за него все время это феи будут делать волшебством. Как княжич Ронар с таким отцом хорошим человеком мог стать? - за всеми этими мыслями, она не замено уснула.
   Лияна никогда не видела снов, как и все феи. Только встречи с Богиней Фаенной происходили в сновидениях. Но, здесь в замке ей приснилось, что она гуляла по лугам Фориона с княжичем Ронаром, и, как ни стыдно признаться, они целовались. Проснулась девушка испуганная и удивленная. Лияна вспоминала, как ей было приятно гулять с Ронаром. Его объятья до сих пор ощущались на талии и плечах, а губы горели от поцелуев.
   - Это вчерашний пир на меня так повлиял. Надо было меньше угощаться крепкими винами. Хотя я и сделала несколько небольших глотков за целый вечер, - думала она, еще не пришедшая в себя после сна или видения, такое оно было реалистичное. Фея не была ни в чем уверена. Все же княжичи обладали магией и могли себе позволить вольность. Но, ей не хотелось так думать о Ронаре, он не мог так с ней поступить.
   Лияна быстро привела себя в порядок. Одела закрытое и скромное платье, которое носили в Шарионе молодые девушки. Завязала сандалии, уложила косу вокруг головы, так в замке было принято укладывать волосы, и отправилась исполнять свой долг светлой феи. Одно лишь ее присутствие и добрая улыбка действовало на всех жителей замка благостно. Прислужники, их хозяева и гости заметно изменились. Князь Шантар ходил не очень веселый, не понимая, почему ему не хочется больше пить вино, радовать по ночам своих наложниц и развлекаться на охоте?
   - Это все проделки Феечки. Но, причем тут я? Она была вызвана для княжичей, чтобы вразумить Буриана, а страдать приходиться мне, - злился Шантар, но поделать уже ничего не мог. С феями не спорят, им поклоняются. Князь, как и его сыновья, стал больше заниматься делами Управы. Прекратились ежедневные пиры и переедания. Возродились утренние скачки на лошадях и тренировки по боевым искусствам. Со старшим княжичем тоже все хорошо устроилось. Его избранница оказалась хорошенькой и умной девицей, так что через пару дней состоялось оглашение Соединения молодых. Был так же назначен день для благословения в храме Светлого Бога, но у Алтаря Святой Зорины защитницы избранников. После чего старший сын с молодой супругой отправиться княжить на дальние земли Шариона.
  Сил все же пришлось Лияне отдать немало. Князь и княжичи из чувства противоречия сильно сопротивлялись воле феи. Она немного изменилась, появились морщинки у глаз. Девушка стала плохо спать. Хотелось скорее улететь домой к сестрам, но симпатия к младшему сыну Шантара останавливала ее сделать последний шаг.
  Вечерами, прогуливаясь с Ронаром по зеленому парку вокруг замка, Лияна расспрашивала его, чем ему хотелось бы заниматься, и что он думает делать дальше.
  - Еще сам не знаю точно, но попробовать хочется многое. Заняться торговлей и побывать во всех Королевствах. Узнать, как живет разный народ. Что есть интересного и хорошего в нашем Мире. Потом все полезное применить в нашей Управе. Я много читал старинных свитков, но хочу увидеть это своими глазами. Вы заметили Лияна, что последнее время становится все тревожней на Торионе? Появилось много необъяснимых событий, и все они не радуют, а приносят горечь и переживания? Народ становится злее, происходит много измен, краж и ограблений на дорогах, - спросил фею Ронар.
  - Да, это странно. Царица Розана тоже обеспокоена таким количеством просьб и прошений со стороны правителей. Раньше проходили десятилетия без нашей помощи. Все шло тихо и спокойно. Теперь нас позвали сразу в три Королевства. Еще мы слышали, что и у эльфов не все ладно, - грустно отвечала фея.
   - А что у вас говорят об Океании? Оттуда последнее время идут большие порывы ветра. Доходят жуткие звуки, веет злобой и смрадом. Все это нам докладывают из охраны магической границы наши сторожевые воины. Еще год назад там было все тихо и спокойно. Через такой сильный заслон не могли проникнуть ни звуки, ни запахи. Значит, в защите границы происходит сбой, - озабоченно говорил княжич.
   - Вы меня пугаете Ронар. Я ничего такого не слышала, но надо срочно послать весть об этом происшествии Царице Розане, - сильно расстроилась девушка и опечалилась. Она чувствовала, что княжич говорит правду.
  - Уже все правители оповещены. Скоро придут подробные сведения от наших секретных дозорных, и тогда состоится сбор всех советников Королевств и Управ, - серьезно вещал молодой княжич.
  - Но, я надеюсь, что ничего ужасного не случилось в нашем Мире. Иначе, мы почувствовали бы это, - сама себя успокаивала Лияна.
   - Нельзя было просто отгородиться от такого страшного и грозного соседа, как Океания, хотя и мощной магической границей, - продолжал свой пугающий разговор Ронар, - все знали, что там затаилась большая опасность. Надо было раз и навсегда покончить с ней, а не ставить временный барьер. Конечно, теперь будут больше жертв, ведь нам предстоит жестокая битва. Но, зато весь Торион станет светлым и освобожденным от всякой злобной, темной нечисти. Я готов рискнуть ради этого своей жизнью, - уже спокойно говорил княжич. - Это мои планы на ближайшее время дорогая Лияна.
   - Ох, - вскрикнула феечка, последние слова Ронара ее напугали. Как же ей не хотелось, чтобы с ним случилось хоть что - то плохое.
   - Да, мое счастье, моя жизнь. Прости, что так называю тебя, но за эти дни ты действительно стала мне очень дорога. Я хотел бы защищать тебя от всех бед, а получается, что это феи заботятся обо всех народах. Вас как добрых ангелов выпускают побеждать зло, а оно не исчезает совсем, только затаивается на время, чтобы возродиться вновь. Пока это все безобидно и не очень опасно, но, если мы не усмирим отравленную Океанию, может случиться настоящая беда.
  - Если серьезно обдумать твои слова, - девушка после такого доверительного разговора перешла на дружеское обращение к Ронару, а его речь глубоко затронули ее душу и сердце, - ты, безусловно, прав. Это дело касается всех народов Ториона. Вместе мы сможем победить Великое Зло, - взволнованно шептала Лияна.
   - Для этой битвы потребуются огромное мужество. Все сильнейшие маги и простой народ будет биться с Проклятой Океанией. Мы многое упустили, и теперь эта огромная злобная и отравленная вода породила жутких чудовищ. Они кормились нашими греховными пороками. Предательством, убийствами, завистью, злобой, враждой, обманом и изменами. Все эти темные чувства последнее время процветали на Торионе и вскормили этих монстров до огромных размеров. Теперь им нужны кровавые человеческие жертвы, вот и они рвутся на сушу, чего раньше не позволяли себе.
  - Прости, Лияна, что пугаю тебя, но ты сама скоро все узнаешь от своей Богини или Царицы. Будь осторожной. Зло может вырваться в любом месте и в любом время. Надо быть готовым к отпору, - хмурился княжич.
   - Я все прекрасно понимаю, а ты сам знаешь, что если начнется битва со Злом, то мы феи будем в первых рядах, - уже смело говорила Лияна.
  Ооооох, - это уже настала очередь пугаться Ронару. Он представил такую нежную, хрупкую, свою любимую девушку перед страшным чудовищем и ему стало дурно.
   - Как это все неправильно видеть вас ангелов в таких страшных битвах. Вы привыкли к другой светлой и даже сказочной жизни, а столкнетесь с жуткой реальностью. Прости, прости еще раз меня за эти слова Лияна, но Богиня Фаенна не права поселив вас всех в золотую клетку, и оберегая от малейших невзгод. Вы стали очень ранимы, совсем не знаете человеческую жизнь. Не понимаете ее. Я видел, как тебя расстраивало, что мы убиваем животных и едим их мясо. Носим меха лесных зверей и обрабатываем их шкуры. Мы так живем веками. Наша раса не может, есть только фрукты, иначе народ Ториона заболеет и умрет. Наш Великий Создатель решил сделать нас разными. Мы не похожи друг на друга, но все имеем разум и право на жизнь. Я думаю, создавая нас, он придумал и нашу пищу, а это звери, птица и рыба. Мы должны быть сильными, чтобы выжить в этом Мире. У нас нет могущественного покровителя как у вас, и магия есть не у всех, а, если есть, то не такая сильная. Я это все говорю не в укор, а чтобы Царица Розана разрешила вам поселяться среди народов всех Королевств, тогда бы не произошла это трагедия с Океанией. Когда рядом феи, тогда народ счастлив и у него редко проявляются пороки и портиться характер. Темным тварям нечем было бы питаться, и они просто исчезли бы из Ториона. Но, когда вас вызывают по прошениям и только к богатым особям, то толку от этого никакого. Ведь у бедных еще больше проблем, а, не сумев их решить, можно озлобиться на весь Мир, а это пир для Океании. Что скажешь мне прекрасная фея?
  - Я не знаю, что сказать мой дорогой Ронар. Когда слушаю тебя все так понятно и ясно, но, как сложно нам и нашей Богине пойти на такой шаг, - девушка так растрогалась, что с трудом сдерживала слезы печали.
   - Конечно, это непросто, и не завтра Царица расселит вас по Ториону, но посмотришь Лияна, что Богиня сама придет к такому решению, - княжич сам не мог понять, зачем завел такой серьезный разговор с феечкой, но он так хотел ее уберечь от всех бед и предупредить о наступающей опасности.
   - Как жаль, что надо скоро улетать. Мне будет не хватать наших прогулок и бесед, и по тебе княжич буду скучать, - грустно улыбалась Фея.
   - Я знаю, что мы встретимся и очень скоро. Помни, родная моя девочка, я буду ждать, и любить тебя всю свою жизнь. Больше никто не займет в ней твое место. Чтобы быть счастливым в этом Мире, мне нужна ты, ангел моей души.
   И не спрашивая разрешения, он поцеловал ее так нежно и страстно, что сильные крылышки Феечки резко вырвались из ее спины, пытаясь унести девушку в небеса. Но, мужчина крепко держал свою любовь и собирался всю свою жизнь не отпускать ее далеко от себя. Все было прекрасно, а слова были лишними. На прощание она попросила ее не провожать, так ей будет легче улететь, и грустная ушла в свою комнату.
  Рано утром она все же улетала домой, но ее душа рвалась назад к княжичу Ронару.
   ГЛАВА 8.
  Яну на руках доставили в самый сказочный замок Коронта.
   - Где я все же нахожусь? Понятно, что не на небесах, но где? Обещал же этот 'главный демон' меня домой отправить. Может в Грузии или еще где. А что? Горы есть, чернявые джигиты с горбинкой на носу в наличии имеются. Вот только крылья не вписываются в эту версию. А....,это, наверное, нанатехнологии по передвижению по горам. Классно придумали и громадных вертолетов не надо, - все эти глупые мысли еще посещали не пришедшую в себя Яну, но непонятный страх тревожил душу.
   На огромной лестнице замка их встретила красивая и молодая женщина в роскошном одеянии.
   - Это Королева Коронта прекрасная Лерана и наша мать, - представил даму темненький парень, который нес гостю.
   Ну, что наряд у нее крутой Яна сразу это поняла, и что персона важная тоже было ясно. Только хозяева жизни так смотрят на смердов. - Надо, наверное, поклониться и улыбнуться на всякий случай. С врагами женского пола лучше дружить, - решила девушка и расплылась в подобострастной улыбке.
  - Мама, это наша гостя Яна, неожиданно появившаяся на горе Беруна. Она погостит у нас. Отец скоро вернется и все расскажет, - уже второй парень объяснил ее незапланированное вторжение.
   - Слушай, ты пошутил, ну, на счет матери? Или это вторая жена твоего отца? Такая молоденькая девушка не может иметь двух взрослых детей, - шептала Яна, шагая по лестнице за Королевой.
   - У магического народа старость приходит иначе. Намного позже, чем у простого народа, - тоже шепотом ответил ей крылатый красавец.
  Конечно, королева мать весь разговор слышала и, когда повернулась к Яне для разговора, смотрела уже не так строго. Вовремя сказанный комплемент это большая помощь в налаживании дружеских отношениях. И девушка скоро в этом еще раз убедилась. Ей были выделены прислужницы две девушки, в придачу красивые большие комнаты, и еще самое главное, наряды, чтобы переодеться. Гостья осмотрелась вокруг и увидела что - то похожее на зеркало. Оно отражало все очень четко, но на стекло было не похоже. И, когда она себя в нем увидела, то застонала от расстройства. Как эти демоны не испугались ее и не прибили, как ведьму. Это она из преисподней явилась, а не они.
   Ее боевая раскраска, предназначенная для принцев в крутом баре, размазалась по лицу всеми цветами радуги. Рыжая и густая шевелюра от полета, стояла дыбом. А парижская кофточка помялась и даже разорвалась в самых интересных местах. Девушка была босая, но в синеньких в обтяжку джинсах, которые сохранились лучше всего. Свои туфельки на шпильке, наверное, забыла в машине, где они сейчас и валяются. Осмотр, конечно, не порадовал, и пришлось срочно искать ванну.
  - Джинсы постираю и припрячу. Это моя любимая одежда на все случаи жизни. Попой чувствую, что эти случаи мне скоро представятся, - не весело думала Яна о своей дальнейшей судьбе.
   - Нет, ну такое чудо вылезло из машины, да еще и глазки строило, как их удар всех не хватил? - бубнила она себе под нос и искала туалетную комнату.
  Помогли девушки прислужницы тоже крылатые существа, но хорошенькие и молоденькие совсем еще девчонки, а к тому еще и хохотушки. Яна бы тоже на их месте смеялась. Появилось этакое страшилище и требует ванну, шампунь, мыло и крем. Они вообще не понимают, о чем она им толкует. Одно радовало, что эти особи были все выше ее. Мужчина даже на целую голову. Она впервые смотрела на них снизу вверх. Необычное ощущение женской слабости и беззащитности.
  Через несколько минут к ней в комнату принесли довольно таки большое корыто и, о боги, одним взмахом руки наполнили его теплой водой. Яна еще бы долго стояла с открытым ртом, но девушки стали ее раздевать. Тут она, очнувшись, сама быстро все поснимала с себя и окунулась в воду. Как хорошо лежать в теплой водичке и ни о чем не думать.
   - Изменить что либо, не в моих силах, так что надо смириться и думать, как дальше жить. Раз не убили, да еще и моют, значит, есть шанс выжить в этом странном месте. На людоедов они, вроде, не похожи, - и ее передернуло от таких жутких мыслей.
  Девушки помогли вымыть волосы, очень приятно пахнущей жидкостью, потом занялись телом, а она и не сопротивлялась, сдаваясь на милость 'врагам', то есть прислуге.
  - Попаду ли еще когда в салон, чтобы со мной так возились, ужасно приятно, - наслаждалась она легким массажем. Когда вышла из ванны, они промассировали все ее тело еще раз, очень освежающим и ароматным гелем. Принесли красивое длинное платье, плотное по фигуре, но с открытым лифом и расшитое, наверное, бисером. Ну, не брильянтами же. На ноги она надела босоножки, без каких либо каблуков, они назвали их сандалии. Завязывалась такая обувь высокими кожаными ремешками.
   Девушки посадили Яну к камину и принялись колдовать, в прямом смысле этого слова, над ее волосами. Они их быстро высушили, причесали и уложили на зависть всем нашим парикмахерам, или как они теперь себя зовут, стилистам. Освежили лицо, каким - то кремом, и, получив ее разрешение, удалились.
  Вот, теперь в зеркале отражалась красивая, чистая, но очень голодная девица, поэтому глаза казались огромные и злые. Да, все людям чего - то мало. Недавно была рада живой остаться, а сейчас вымыли и нарядили, так еще и кушать хочу, а там и спать уложить попрошу, - смеялась она, глядя в зеркало, и с сожалением, нацепила свои страшные очки, которые совсем не подходили к такому богатому наряду. Покрутилась вокруг, нашла длинную черную накидку и накинула ее на себя. Стала перед зеркалом, раскинула руки вместе с плащом, как крылья, и представляла себя в полете, напевая что - то веселое.
   - О, какая прекрасная из вас получится морона, - отвлек ее чернокрылый парень, просунув голову в приоткрытую дверь. Яна немного смутилась, но кто такая морона, даже не рискнула спросить.
   - Меня зовут принц Юлиан, и я приглашаю вас на трапезу, где будет наша семья и вы. Там мы сможем поговорить. У вас, конечно, тоже есть к нам вопросы? - и мужчина вопросительно глянул на девушку, ожидая ответа или приглашения войти в комнату.
  Яна склонила голову в знак согласия, что - то ей опять стало грустно и ничего говорить не хотелось. Нет, вот нашла, наконец, живого принца, даже двух, радуйся. Но, почему - то совсем невесело, а очень все печально и хочется плакать. Девушка молча подала руку, и разрешила проводить себя к столу.
  Еда была вкусной, но необычной. Сам хозяин представился Королем Морием, а его второго сына звали принцем Алорином. Очень красивый мальчик, не смотря на крылья. Посуда на столе стояла массивная и дорогая, и, кажется, сделана из золота и серебра. Стекла или керамики, не было видно. На огромных блюдах лежало запеченное мясо, жареная птица и рыба. Подали много разных овощей и фруктов, если судить по виду. И все было в натуральную величину и поражало своими размерами. Прислуживали нам мужчины мороны, и они эту красоту разрезали и разносили хозяевам по тарелкам. Но, главное, что было очень вкусно, и Яна, не стесняясь, съедала все, что ей приносили. Жаль, но это чревоугодие длилось недолго, потому что уже в конце пира, даже вкушая вино, она не могла, проглотить ни кусочка.
   Поздно вечером все перешли в другую комнату. Там стояли удобные диванчики, горел камин каким - то синим искусственным огнем, но было тепло и уютно.
  - Яна, - начал разговор Король Морий, - мы хотели бы узнать из какого ты Королевства или Управы? Есть ли у тебя семья или родичи, которые могут приехать за тобой. Если нет, мы сами готовы отвести тебя в твой дом, - начал он очень осторожно допрашивать девушку.
   - У меня есть родные и родители, и хорошие друзья, - чуть не плача отвечала рассерженная Яна, - но что - то мне подсказывает - они не смогут меня забрать, если даже очень захотят.
   - Почему? Что им помешает это сделать? - притворно удивился Король. Было видно, что он знает ответ, но не хочет в это поверить.
   - Если спрошу, где я нахожусь и в каком Мире, вы мне ответите? - тихо спросила она.
  Стояла мрачная тишина, и никто не смел даже вздохнуть, от предчувствия беды.
   - Я так и знал, но надеялся, что ошибаюсь, - горько и тихо проговорил Король Морий, а у всех пробежали мурашки по коже от страха, как будто он гневно рычал на них.
   - Ты находишься в Мире Торион в Королевстве Коронта. А, как зовется твой Дом? - после недолгого молчания, ответил он на ее вопрос.
  - Я живу в Мире Земля, а место где находится мой дом, называют государством. Там стоит город, где и находится мой дом и моя квартира. В ней живут мои родители, мама и папа, - она уже была готова разреветься, но с трудом сдерживала себя. Сейчас надо было все разузнать, а не начинать лить слезы и устраивать истерику, которая так и рвались наружу.
  - Но, дорогой, как это могло произойти? - волнуясь, спросила Королева. - Это случилось прямо в горах? Вы взрывом открыли тот ПРОХОД?
   Яна не понимала, почему так волнуются они. Если рыдать и биться в истерики, так это надо ей. Это она лишилась дома, семьи, друзей и будущего. Девушке даже страшно было подумать, как переживает мама с отцом о ее внезапном исчезновении. А эти сидят у себя дома в богатом замке со своей семьей и паникуют. Странно, наверное, она чего - то не понимает.
   - Да мне придется много тебе объяснить, а еще больше понять самому, что же произошло на горе Берун. Но, немного позже дорогая Лерана. Сейчас мне надо вызвать своих советников, перечитать старинные свитки наших предков и тогда мы сможем сделать правильное заключение, - строго и громко сказал Король, чтобы сразу исключить все возражения и вопросы.
   - И еще Юлиан, - обратился он к старшему сыну, - надо срочно свозить девушку в Форион на встречу с Богиней Фаенной. Я очень хочу знать, что ее дух поведает нам. Скорее всего, это она вызвала девушку в Торион. Не может быть, чтобы это Светлый Бог все подстроил! Мы ему всегда верно служили, - затем он быстро поднялся, и, понурившись, вышел из комнаты.
  Конечно, никто не решился останавливать Короля вопросами, которые волновали всех. Королева немного обождав, тоже собралась уходить. Принцам она сказала, чтобы они немного отдохнули перед дорогой, а гостье пожелала спокойных снов. Все, не смея возражать, разошлись по комнатам. Яна была согласна отдохнуть. У нее и не было другого выбора. Когда подтвердились ее худшие подозрения, то придет она в себя нескоро.
   Но, как ни странно, спала путешественница хорошо. Сказалась усталость и нервный стресс, который она получила от своего межпланетного путешествия. Хотелось верить, если это не сон или чья - то глупая шутка, во что она уже не верила, то раз попала сюда, так значить есть возможность и выбраться отсюда. Надо не падать духом, найти ученых людей. Она надеялась, что здесь такие особи есть и пытаться вернуться домой, пока родители не заболели от горя.
   Утром все это обдумывая, Яна приводила себя в порядок, когда за ней зашел Алорин, и пригласил с ними слетать в соседнее государство. Вот так все мило и просто. В дорогу девушка одела свою любимые джинсы. Попросила у прислужниц кофточку и жилетку. Она видела, что в такой одежде они ходили. Заплела сама косу и была готова к путешествию.
  - Вы не шутите? Мы полетим в другое государство? - удивлялась Яна.
  - Ну, не сразу, конечно, нам еще предстоит пересечь пару границ, пока попадем в Форион, - серьезно отвечал принц Юлиан.
  - Ничего себе утешили, - невесело усмехнулась она, - и что весь этот путь вы будете меня держать на руках?
  - Нет, не волнуйся. Мы сильные маги и можем делать дальние переходы, открывая порталы. Все путешествие пройдет хорошо и быстро, - успокаивал ее Алорин.
  Что оставалось делать бедной девушке, как не подчиниться грубой мужской силе и надеяться на своего ангела хранителя, в которого Яна уже верила. Вдруг эта Богиня и поможет ей вернуться домой или посоветует, как это сделать? Девушка дала себе слово вытерпеть все невзгоды и лишения, но выбраться из Толиона и живой вернуться домой. На свою Землю.
  Летели по Коронта совсем мало времени. Принцы все что - то колдовали и на границе Зорона были уже через несколько минут после взлета.
  - Вот это сервис, - думала Яна, - даже наши самолеты не пронеслись бы так быстро над целой страной. Границу прошли спокойно без помех, что опять очень удивило девушку. Уж у них на Земле так легко бы не отделались, да еще и с иностранной гостьей. А тут показали какие - то бумажки и пожалуйста - проход свободен. Классно.
  - Мамочка моя родная, - мысленно перекрестилась Яна, увидев жителей Зороны рокадов, - если бы я их раньше встретила, то точно решила бы, что это зеленые черти из преисподней и они служители у крылатых демонов. Королю было бы сложно убедить меня в обратном. Неужели здесь в Торионе нет людей, а живут разные разумные особи? Но спросить моронов не решилась, боясь обидеть жителей этого Мира.
  - Яна, нам надо пересечь небольшую часть пути в Лесном государстве. Переходы мы не можем использовать, не зная точного направления. Ты согласна немного полетать? - ободряюще улыбнулся Юлиан.
  - Не пугайся, все будет хорошо. Ты сможешь посмотреть на эту удивительную природу Зорона с высоты, - успокаивал ее Алорин, - это прекрасное зрелище.
  - А что делать, полетаем еще раз иначе нельзя. Я девушка не капризная, - и Яна не пожалела об этом, разглядывая огромные вековые деревья с большущими листьями, на которых зрели разных размеров и форм ягоды, фрукты и овощи. Яркие и красочные цветы, не уступающие в размерах всему лесу, поражали своей красотой и объемами. По всем этим растениям плавно и легко передвигались рокады, собирая созревшие плоды. Ну, вылитые торионские тарзаны. Внизу серебрилось прозрачное озеро и узкая, голубая лента реки. Прямо цветной фильм сказка.
  - Нравится? - весело смеялся принц.
  - Очень. Это, как красочный сон, или сказочный Мир, - отвечала ему Яна, ошеломленная волшебной природой.
  Летели, действительно, недолго. Мороны успели всего несколько раз поменять свой 'груз', и вот уже Хоронт.
  - Это государство эльфов, - ответил на ее молчаливый вопрос Алорин, - здесь есть сильные маги, и они нас проведут в Форион. Нужно будет подождать дозволения Царицы Розаны, чтобы посетить ее Царство.
   Эту границу путники тоже прошли быстро. Не только Яна раскрыв рот, любовалась самыми красивыми мужчинами всех Миров. Они тоже с любопытством смотрели на странную девушку, с не понятной маской на глазах. Принцы официально представились старшему воину, объяснили, что по велению Короля Мория сопровождают девушку с иного Мира на совет в Храм Богини Фаенны. Предложение Владыки погостить у него в Толиане, принцы с большим почтением приняли. А, кто посмел бы отказать Владыке?
  Дворец эльфов очаровал Яну, как и вся волшебная природа этого государства. Девушка была удивлена, как народ Ториона мог сохранить все это богатство, если на Земле, только, в заповедных охраняемых местах осталась такая красота. Они поднимались по фигурным извилистым лестницам, что соединяли великолепные постройки в виде колонн, ярусов, веранд, открытых огромных балконов. Из всех этих отдельно выстроенных элементов и состоял дворец. Он, оплетенный лианами, раскинулся по всему огромному зеленому лесу. Строили его из белого камня и светлого крепкого дерева. Украшали позолотой и драгоценными камнями. Были и скульптуры Богинь, и отважных воинов из древних битв. Всем этим великолепием можно было любоваться часами, но гостей позвали в одно из строений, где их ждал Владыко с супругами, два красавца воина принца, очаровательная юная принцесса и несколько высокородных эльфицских семей. Встречали гостей хорошей едой, прекрасной музыкой, удивительными рассказами об истории Хоронта и сами были рады послушать о далеком Мире Земля. Яна старалась, как можно лучше представить свою родину перед жителями Ториона, но видела в их глазах недоверие, опасение и полное непонимание. Поэтому немного успокоившись, просто описывала природу Земли. Как одеваются мужчины и женщины, как создают семьи, и как пытаются жить без войн. Наше оружие ошеломило Владыку, как и моих сопровождающих моронов. Они решили, что у нас существуют великие маги и чародеи. Разубедить их в этом мне не удалось. Мало я знала о военной науке, поэтому решила лучше промолчать. Владыко был учтивым хозяином, а когда пришло разрешение на проход в страну Фей, он с сожалением, но сразу разрешил гостям продолжить путь.
  Яна уже не могла адекватно воспринимать все увиденное. Только она привыкнет к очередному чуду, как ее еще больше поражали следующие видения.
  На границе Фориона их встретили два ангела. Другое название этим нимфам она придумать не могла. Мороны, нервно вздрагивая своими могучими крыльями, пожирали синими взглядами этих милых и прелестных девушек в цветных прозрачных туниках.
  Принцы представились сами, а потом познакомили Фей с Яной. Эти видения назвались Аллаей и Вероной. Они пригласили всех в красивую открытую карету, запряженную очень страшными, на Янин взгляд, хищниками, и эти монстры помчали ездоков с реактивной скоростью.
  - Ты, правда, Яна в Торион попала через проход между Мирами? Он многие века был закрыт от всех, а теперь, когда открылся, это событие приведет всех правителей в ужас, - мило улыбалась Аллая.
  - Да правда и это случилось у нас в Коронто на самой высокой горе Бурун после рабочего взрыва, - ответил за гостью принц, так как она еще не могла прийти в себя и замешкалась с ответом.
  - О, Юлиан расскажите о своей прекрасной горной стране. Вам не страшно жить на такой высоте? - кокетливо звенел нежный голосок Вероны.
  - Нет, мой прекрасный ангел, не страшно, - засмеялся принц, - у нашего народа есть сильные большие крылья, надежные дома, много золота и драгоценных камней. Мы можем себе позволить все необходимое для хорошей и сытой жизни. Поэтому моронам Коронта нравиться жить в горах. Мы находимся ближе всех к небесам и Богам.
  - Это так романтично и загадочно, - улыбались Феечки, - и мы верим, что у вас все хорошо. Король Морий никогда не звал нас на помощь в свое Королевство, а мы рады видеть вас у нас, как гостей.
  - Очень жаль, что отец никогда не приглашал вас. Сейчас можно эту несправедливость исправить, - как бы извинялся Алорин, - мы будем рады видеть всех, кто пожелает посмотреть на наши горы, - лукаво смотрели мужчины, на смущавшихся девушек.
  - Нам нельзя без благословения Богини Фаенны или Царицы Розаны покидать Форион. Нас отпускают наведать другое государство только для важной работы или помощи народам, - грустно говорила Аллая.
  - Кто вам ангелам света может запрещать что - то делать? Это неправильно, - очнулась от ступора Яна, защитница слабых и обиженных людей. Ее всегда возмущала любая несправедливость.
  - Наша Богиня заботится о нас и оберегает от зла и насилия, что процветают за пределами нашего Фориона. Одни без ее помощи мы там погибнем, - испуганно говорила Верона.
  - Не заметила я ничего ужасного в вашем Мире, а побывать успела в трех государствах. Везде живут приветливые и добрые народы, - продолжала настаивать девушка на своем.
  - Яна, во время путешествия ты все время была с нами. Гостила только у влиятельных правителей. Границы наши охраняют лучшие и надежные воины, - спокойно объяснял Алорин, - а на дорогах, в городах и поселениях от простого народа можно ждать грубости, обид и даже насилия. Не часто, конечно, но возможно нарваться на неприятности одинокой девушке. Это зло пагубно влияет на фей, - и он выразительно посмотрел на девушек, - так что ваша Богиня во многом права. Вам нельзя летать по государствам одним, но с такими защитниками, как мы, милые девушки, вам ничего не грозит.
  - О, а я уж думала, что в райские кущи попала. И, если у вас все как у нормальных людей, то и землянам можно здесь жить, - шутила Яна, а Феи, зарделись от комплиментов принцев, дружно соглашаясь с ними, и мило улыбнулись на шутку гостьи.
  - Скажи Яночка, а почему у тебя маска на глазах? - начали Феечки вежливо расспрашивать гостью. Моронам тоже было интересно послушать ответ. Сами они постеснялись узнать об этом у девушки, - наш воздух Ториона тебе вредит глазам или ты закрываешь их от лучей Светила?
  - Я плохо вижу. У меня заболевание глаз, а эти стекла помогают все лучше рассмотреть, - пожала плечами девушка.
  - Надо полечить их, а не закрывать от всех свои красивые зеленые глаза, - удивилась Аллая.
  - У нас на Земле не могут лечить такую болезнь, - загрустила Яна, - вот и ношу эти костыли для глаз. Можно было согласиться на операцию, но я не решилась на такие радикальные меры. За последствия наши лекари не отвечают. А совсем ослепнуть не хочется.
  - Давай я помогу магией, если ты доверяешь мне, - подвинулась Верона к девушке. Да, Яна согласна, если действительно вылечат, но не здесь же в дороге, или фея хочет пока посмотреть, что там за напасть с ее глазками? Но девушка уже сняла очки гостьи, провела пару раз рукой по лицу и весело улыбаясь, сказала. - Все, твои глаза здоровы. Яна покрутила головой по сторонам, что творится за повозкой, она все равно не могла разобрать, а своих спутников видела отлично, даже лучше чем в очках.
  - Ой, девочки, как классно! - смеялась она и обнимала смеющихся феечек, целуя девушек в щечки. - Я никогда не думала, что смогу так хорошо видеть. У меня было ужасное зрение, а вы так быстро его восстановили. Это волшебство!
  - Это магия. Феи всех так лечат, - радовались они счастью гостьи, - мы тебе для восстановления кожи и тела подарим много отваров и мазей, и ты станешь красивее нас.
  - А нам можно поцеловать волшебных целителей нашей Яны? - просительно смотрели на фей мороны и добрые девушки под общий смех, разрешили. Принцы прямо расцвели от такого неожиданного подарка. Все смеялись и веселились, поэтому дорога показалась недолгой.
  Подъехали к дворцу поздно, но Царица Розана встретила гостей приветливо. Пообещала устроить встречу с Богиней Фаенной с приходом Светила. Много расспрашивала землянку об ее Мире. Потом все вкусно поели и гостей отвели отдыхать в уютные комнаты.
  Яна лежала в мягкой постели и вспоминала, какое впечатление произвела на нее главная Фея Фориона.
  - Мало мне было увидеть эльфиек, они у нас по книгам и фильмам считались самыми красивыми и нежными женщинами, а тут еще и феи. Так можно и комплекс неполноценности заработать. Я уже боюсь в зеркала смотреть, - грустно думала Яна, а сон совсем не хотел приходить к ней. Перед глазами стоял образ Царицы, и он был идеален и совершенен, как впрочем, и у всех ее подчиненных. Девушка представляла себя тоже красивой и стройной, достойной любви самого прекрасного мужчины, и .... и незаметно для себя уснула.
  Утром ее разбудили веселые и бодрые подружки. Они сразу потащили земную девицу в дворцовые купальни. Там все вместе принимали лечебные ванны, пили оздоровительные настои и волшебный нектар Богинь. Феи смеясь, рассказали, что принцы уже давно проснулись и помогают другим сестрам работать на лугах. Потом, когда Яна оделась в свою чистую одежду, не прозрачную же здешнюю тунику наряжаться в дорогу, новые подруги подарили ей много разных кремов для усовершенствования красоты женщины. Феечкам понравились ушные украшения Яны, они тоже хотели такие сережки, и она подарила их девушкам. Удивили их и яркие ногти на руках и ногах гостьи. Землянка объясняла, что у них все женщины так делают для красоты. Они очень сожалели, что Яне так быстро надо улетать, поэтому прощались тепло и ласково, что очень взволновало ее, и она расплакалась. Прервала это невеселое прощание Царица Розана, позвав Яну на встречу с Богиней в Храм, который был похож на один из домиков фей, но с высокой заостренной крышей и богаче украшен. В комнате, убранной коврами, на возвышении стояла большая золотая чаша, наполненная голубым светом. Он мерцал серебряными бликами, а вокруг играла тихая музыка, а Яну обдувал приятный нежный ветерок.
  - Приветствую тебя дитя Земли, - лился из золотой чаши, как ручеек, нежный голосок Фаенны. - Я могу поведать, кто призвал тебя на Торион. Этот портал открыл Светлый Бог, с которым ты сможешь поговорить в его Храме, что находится на Церионе. Пусть Король Морий отправит тебя в этот путь. Это важно для всего Ториона. Я чувствую, что мы еще встретимся, девушка Земли, а теперь, прощай! Мне нечего тебе больше сказать. Домой ты не сможешь вернуться. Все решиться после твоей встречи с Духом Светлого Бога.
   Пропало голубое сияние, музыка и ветерок. Яна подумала, что ей это все показалось. Она ничего не могла спросить и даже ответить на приветствие. Ее охватило состояние похожее на гипноз или транс. Девушку позвала Царица Розана, и ей пришлось очнуться. Моронам с Яной разрешили сделать один огромный переход, так что покинули Форион быстро без долгих прощаний. Верона принесла в сумке все Янины подарки, и очень скоро путешественники оказались в Коронто.
   Король Морий был не готов к серьезному разговору. Он ждал советников от всех государств, так что принцам и Яне разрешил пока развлекаться. Девушке хотелось сначала отдохнуть и обдумать все впечатления, которых было много за последнее время, и она сразу после приветствий ушла в свою комнату. Не спеша поела все, что принесли девочки прислужницы, испробовала на себе подарки Феечек, и, как больше заняться было нечем, решила выспаться.
  - В эти дни ничего плохого не случилось, - думала она уже лежа в постели, - я жива и даже здорова. Ко мне хорошо относятся. Скоро отправят в Храм Светлого Бога, который меня сюда перенес. Кстати, в самый трагический момент моей жизни. Надо узнать, - это он хотел спасти меня так или у него другие планы на счет залетной гостьи? Самое ужасное в том, что если бы не Бог, то я бы уж точно была на том свете и попала бы в настоящий ад, а не к моронам. Так что пусть все идет своим чередом. Буду развлекаться, как сказал Король Морий, пить настои от подружек Фей, и когда узнаю, что точно со мной случилось, буду думать о своем будущем. На этом Яна закончила терзать себя горестными сомнениями и попыталась заснуть. Как ни странно, но это у нее быстро получилось. Наверное, свежий воздух Ториона действует на нее успокаивающе.
  Утром девушка встала бодрой и была готова преодолеть все преграды и трудности на своем пути, а для начала приняла ванну с волшебными настоями. Другие зелья выпила как чай, попробовала ароматный крем для лица и тела. Оделась в платье, что принесли прислужницы, а девушки помогли уложить гостье волосы. Она уже думала, чем заняться дальше, как в дверь постучали, и к ней заглянул Юлиан. Он очень заинтересованно смотрел на девушку и предложил ей прогулку по горному городу.
  - Внизу в парке замка стоит твоя повозка. Если хочешь ее посмотреть, зайдем сразу туда, - спросил принц, все время, сверкая синими глазами, и лаская взглядом девушку.
  - Неужели после прекрасных фей и эльфиек он еще может заинтересоваться мной, - не могла поверить своим подозрениям Яна и с удивлением, поглядывала на принца.
   - Да неплохо бы посмотреть, что с моей малышкой случилось, и как она выглядит после такого полета. У нас их называют автомобилями или, если кратко, машинами, - пояснила она.
  Малышка смотрелась не очень хорошо. Все - таки эти уроды из клуба успели в нее стукнуться. Сбоку красовалась глубокая вмятина, которая ранила сердце девушки. Яна залезла в салон, осмотрелась все вокруг, нашла несколько журналов, набор хрустальных бокалов, который собиралась подарить Катьке на день ее рождения. Потом увидела мягкие игрушки, они всегда валялись в машине у заднего стекла. Затолкала их себе в сумку, чтобы напоминали о доме. Хотела уже выйти, как надумала завести мотор, что бы попробовать проехать, а заодно повеселить своих друзей принцев.
   - Давайте я вас покатаю, не боитесь? - смеялась девушка.
  Они переглянулись между собой, и смело полезли в открытую дверь. Площадка для катания была небольшая, поэтому в основном кружили по дорожкам парка. Вообще - то Яна была приятно удивлена, что ее машина завелась. Было классно порулить и ощутить себя в привычной для нее обстановке.
  Громко веселясь и сигналя, она пугала прислужниц замка, которые во все глаза следила за ними. Принцам тоже было нескучно, им понравилось такое развлечение. Они крутились по сторонам, оглядывая земную машину, и пытались понять, что это там гудит, шумит и подает сигнал. Вообще то этим летунам машины без надобности, но если, как аттракцион, то, наверное, интересно. Когда остановилась, еще немного посидели в салоне, и Яна захотела показать свои журналы.
   - Смотрите ребята, как живет земной народ, - и она протянула им, оставленную случайно в машине прессу. Глядя как ребята рассматривают картинки, она вспоминала своего друга Вадима. Скорее всего, это были его журналы. Подумала про Катьку и одна, но очень горькая слеза скатилась по щеке. Девушка быстро смахнула ее, не хватало еще разреветься сейчас. Ей стало интересно, расстроятся друзья, узнав, что она пропала или быстро забудут и жизнь у них пойдет своим чередом, но без меня. Опять стало себя жалко, но голос Юлиана отвлек от невеселых мыслей.
   - Это одежда ваших мужчин? - спросил он насмешливо, и Яна повернулась, чтобы заглянуть в журнал. На фотографиях стояли земные ребята на отдыхе в шикарных в цветочек длинных трусах, широких майках и сланцах на босую ногу. Девушка прыснула, но сдержалась, чтобы не рассмеяться. Трудно было представить принцев в таких штанишках.
   Моронам же ответила, что так на Земле отдыхают, загорают на пляжах и долго пыталась объяснить, что это означает. Еще они рассматривали разные марки машин, а она пыталась рассказать, как они ездят, но у нее это не очень хорошо получилось. Земные, высотные дома удивили их больше всего. Они не могли понять, как без магии можно все это соорудить, да еще и живут там простые люди. Ну и, конечно, привили их в восторг наши девушки, красавицы и комсомолки в бикини.
   - А так отдыхают на пляже наши женщины, - опять объясняла она. Принцы радостно заулыбались, и стали напрашиваться к ней в гости. Конечно, она их понимала, где еще как не на Земле найдешь такой эротичный кайф для мужчин. У нас девочек на пляже и в одних трусиках легко увидеть, а дай такой красотой неподготовленным мужикам полюбоваться, они ж одуреют без привычки. Но, и наши девицы, увидев, таких шикарных рокадов или крылатых мачо тоже придут в восторг. Яна внимательней присмотрелась к своим принцам. Они, правда, такие красавчики. Синие глазки, черные густые волосы волнами лежат на плечах, высоченные, даже она на них снизу вверх смотрит. И, тут вспомнила про свои туфельки, заглянула под сиденья и нашла свою любимую обувь. С такими мальчиками ее смело можно носить. А мальчики все еще листали и листали ее журналы, попав в плен прессы.
   - Яна, а у вас, что совсем нет магии, или, есть, но только у избранных? - спросил Юлиан.
   - Ребята, у нас магии ни у кого нет. Появляются, время от времени всякие обманщики, которые доказывают, что они чуть ли ни волшебники, но все это блеф. Во всяком случае, я не встречала ни одного настоящего колдуна. И, вообще, мы летим гулять или вы весь день хотите в машине провести? Один журнал могу подарить, любуйтесь на здоровье, если родители разрешают, - последние слова обрадовали принцев, те, что картинок касалось, а вот на счет родителей, обидели.
   - Мы взрослые мороны и воины. У нас на счету много битв и все они закончились победами. Мы не спрашиваем позволения на слияние с женщиной, но и не показываем это открыто, как вы на Земле.
   Совсем она расстроила и обидела своих принцев. Ладно, не Яне их учить морали. Действительно, у всех свои порядки и пусть сами в них разбираются. Ей то, что за дело, она домой скоро вернется, и все забудется, как кошмарный сон.
   - Я все поняла и прошу прощения. Идем гулять, - командовала она, и первая вышла из машины, увидев краем глаза, что журнальчик они все же забрали.
  Алорин первый взял Яну на руки, и они полетели смотреть горный город Кирим. Дома в нем строились прямо на скалах, где были большие и маленькие гроты, а перед ними лежали пологие площадки, или как их называют плато. Некоторые из них находились на большой высоте, а многие ниже. Все зависело, как распорядилась природа. Верх, где находился вход в грот, оставляли для большого окна, а остальной проем, закрывали стенкой из древесины, и ставили двери. Красота этих сооружений зависела от достатка хозяина. Одни украшали стены резными досками и отшлифованными камнями, другие вешали на окна красивые дорогие ткани. Во дворах на площадках возле домов разводили красивые цветы и ставили заборчики, а у кого было больше места, выращивали овощи и фрукты. В этом им помогала магия, и все было очень красиво. По вечерам везде в горах загорались разноцветные огоньки. Они висели прямо в воздухе или крепились к камням. Внутри домов находились немаленькие комнаты с высокими потолками. Мороны были рослым народом. Мебель делали так же из дерева, а посуду из металла. На полу лежали шкуры зверей и везде стояли магические камины, чтоб согревать каменные стены. Короче, загородный земной дом в натуре. Магазины или лавки, как их здесь называли, так же строились на таких горах, но украшались ярче и рисовались вывески, показывая, чем здесь торгуют. Так же были столовни, это места, где можно было поесть, выпить. Посмотреть на местную публику, послушать заезжих актеров и насладиться звуками музыки. Дороги шли по земле, петляя между горами, и они были узкими и неровными. Местных жителей это не волновало, а гости редко приезжали в горную страну, разве что поторговать с богатым Королевством.
  - Смотри, это наш Храм Бога Анобиза, мы почитаем и поклоняемся ему и Светлому Богу. Они оберегает нас от всех бед, и даруют силу магии и богатство. Алорин все это произносил восторженно, с любовью, а в голосе слышалось большое почитание.
  Да, Храм тоже вызвал у меня трепет и волнение. На самой высокой из гор, на круглой и ровной площадке стоял настоящий дворец в уменьшенном варианте. Он состоял из трех узких, остроконечных башен, уходящих прямо в небо, покрытых золотом, серебром и драгоценными камнями. Их было так много, что блеск слепил глаза. Вокруг Храма росли высокие зеленые кусты с яркими и пышными цветами. Двери и окна не уступали в убранстве самого Храма.
   - Мы восславляем наших Богов каждый день у себя во дворце, а через каждые две недели восхваляем их в Храме, - объяснял мне Алорин. Это время уже подошло, и если ты захочешь, то мы захватим тебя с собой.
   Конечно, она хотела. - Почему не помолится Богу богатства и удачи. Вдруг, удастся пообщаться со Светлым Богом, по чьей вине меня сюда запихнули. - Нет, все же мы земляне богохульники, а я вообще безбожница. Не зря я здесь очутилась. На исправление, наверно, отправили. Он же светлый, значит добрый, вот и решил меня перевоспитать. Хотя, с другой стороны и погреховней могли найти. Такого счастья у нас пруд пруди, а я тут крайняя получилась, - невесело рассуждала она.
  - Со Светлым Богом в нашем Храме не поговоришь. Его Дух приходит только в Храм Цериона. Туда тебе и придется отправиться. Мы согласны тебя сопровождать, но дорога будет не из легких.
  - Давайте поедим в столовне, там и поговорим о походе, - предложил Юлиан, и все трое подлетели к красивому такому барчику, с веселой музыкой. Вместо стульев здесь были широкие лавки, покрытые мягким покрывалом, а столы из светлого дерева были выскоблены и чисто вымыты. На тарелках лежали салфетки из простой ткани. К ним быстро подошел подовальщик, так его звали крылатики, и с низким поклоном спросил, что хотят заказать прославленные принцы. Они хотели зажаренную птицу с очень странным названием, вина, овощей и острый соус, который девушка так и не рискнула попробовать, а остальная еда была выше всех похвал. Земным ресторанам бы у них поучиться, а то без 'мезима' к ним лучше не ходить.
  - Слушайте, а музыка сейчас откуда звучит? Ни актеров, ни музыкантов нигде не видно? - оглядывалась девушка по сторонам.
  - Это легкая магия. Ее каждый морон может произвести. Конечно, надо знать мелодию, а то может получиться набор ужасных звуков, - засмеялся Юлиан.
  - Так вам и актеры совсем не нужны? А, у нас телевизоры есть, - похвасталась Яна, - они заменяют настоящих артистов. Сиди себе дома на диванчике и смотри чего душе угодно. Там каналов пятьдесят смотреть и слушать можно, а бывает и больше, - мечтательно говорила Яна, заскучавшая по телеку и компу. Но, увидев удивленные синие глаза, попыталась подробней объяснить про это чудо Земной цивилизации. Мальчики очень заинтересовались рассказом, но долго не верили, что все сделано было совсем без магии, а руками и разумом простых людей. Да она и сама уже сомневалась, что весь прогресс, который сотворил ее Мир за последнее столетие, действительно сотворено без помощи Всевышнего.
   После обеда молодежь пробежалась по торговым лавкам. Там Яне понравились ткани, меха странных окрасов. В Мире, где жила она таких зверьков точно нет. А в обувной лавке продавали сапоги и сандалии разных фасонов и расцветок. Торговец с удивлением разглядывал ее туфли, и особенно каблуки. Девушка специально вышагивала походкой манекенщицы, вводя своих сопровождающих в краску, но не могла понять, от стыда за нее такую не хорошую или им наоборот очень все нравилось.
  Принцы все время спрашивали Яну, что ей понравилось, и чтобы хотела приобрести, но она стеснялась в первый же день знакомства разорять, хотя и принцев, но все же чужих ребят. Девушка отказывалась от покупок, говоря, что еще не увидела ничего интересного.
  - Приношу свои извинения у прославленных принцев и их уважаемой гостьи, - как мог низко склонился торговец, - мне хотелось бы, если моя просьба не оскорбит вас, посмотреть на сандалии вашей гостьи ближе. Это так необычно и может наши женщины захотят иметь такую же обувь, тогда мои работники смогли бы сшить похожую для моронок, - с преувеличенным почтением обратился к нам продавец.
   Юлиан с сомнением посмотрел на Янин французский шедевр и улыбнулся. Молодец не заносчивый парень, понял, как специалисту хочется посмотреть на неизвестное творение. Принц взглянул вопросительно на девушку, и Яна дала свое согласие. Она долго не ломалась, села на лавку сняла одну туфлю и подала ее мастеру. Ей даже захотелось, чтобы местные модницы тоже щеголяли на каблуках. Не одним же земным женщинам мучиться от такой моды, пусть и мороночки порадуются. Долго крутил лодочки в своих руках хозяин лавки, но, что можно понять, не разобрав все на кусочки. Тут Яна, удивив даже себя и все общество, собравшееся вокруг, совершила кощунство, предложив свои туфельки из Парижа, на растерзание мастеру.
   - Если вы действительно хотите порадовать ваших женщин новой модой, я подарю вам их, но Королеве Леране сделаете такие туфли первой, и бесплатно, - предложила она мастеру сделку. Конечно, он был согласен. Она еще дала несколько ценных указаний на счет высоты каблука и собралась покинуть лавку, но торговец Яне подарил сандалии, чтобы не позорила босыми ногами сопровождающих ее принцев, и они опять отправились в столовню. Вот мужики и в Торионе всегда голодные. Ну, точно как наши земные, самцы. Покушать лишний раз для них святое дело.
  Девушка была совсем не голодна, поэтому сидела и попивала потихоньку винцо, слушая музыку и тихий разговор мужчин о предстоящем походе. К ним подошел приятель принцев. Они стоя, поприветствовали друг друга поклоном головы и приложили руки к груди с левой стороны, наверное, к сердцу, потом опять уселись за стол. Звали мужчину Аронг, и он был старшим воином, охраняющим границы Королевства. Яну представили, как человека с другого Мира, гостившей у Королевы Лераны. Чем привели в замешательство друга, но тот изо всех сил старался не подавать вида.
  - Юлиан, как давно вы были в Храме Бога Анобиза? Не обеспокоен ли он чем? - взволнованно спросил принцев товарищ по оружию. Как выяснилось, они вместе много раз сражались в битвах, а сейчас Аронг с воинами охраняли границы королевства.
   - Мы уже много времени не посещали Храм, но в следующий приход Светила, как раз собирались навестить нашего покровителя. Но, что случилось в Коронта? Ты не просто так задаешь такой вопрос, и осведомлен ли Король о твоих тревогах и сомнениях? Мы можем сопроводить тебя во дворец. Ты же знаешь, отец всегда рад тебя видеть, - горячо и торопливо говорил Юлиан. Выпитое вино давало о себе знать.
  - Все мои подозрения высказаны, и донесения посланы Королю Морию. Я хотел поговорить с тобой и посоветоваться. Вы с братом лучшие воины Коронта. Вдруг, я не прав и зря волнуюсь, - с уважением и искренне говорил Аронг.
   - Ты считаешь, что эти сведения секретные или мы можем говорить здесь? - не очень вежливо, Алорин покосился на гостью. А, она скорчила рожицу и демонстративно отвернулась.
   - Эти сведения касается всех народов, Управ и Королевств. Если подтвердятся мои сомнения, то о происходящем на границе с Океанией должны знать все, и чем быстрее, тем лучше, - уверенно и горячо говорил воин.
   - Что - то не нравился Яне этот разговор. Не хватало еще для полного счастья в бойню между Королевствами попасть. А с ее - то везением, так это, как дважды два, - невесело размышляла она.
  Приятно было узнать, что ее принцы не неженки дворцовые, а настоящие воины. Не зря этот подавальщик их назвал прославленными. Яна еще было удивилась, теперь, понятно. Они не в одной битве участие принимали, а она себя с ними ведет как с детьми несмышлеными. Краснели они, наверное, не от стыдливости, а от ее насмешек.
  - В последние несколько дней жители в поселениях, что граничат с Океанией, стали жаловаться на жуткие звуки. Такие визгливые резкие вопли, похожие на звериный рык и оттуда идет мерзкое зловоние, которое не исчезает, а постоянно тянется с Проклятых Вод. Мои воины докладывали, что в городке Чероне, что стоит почти у самой Океании, местами содрогается магическая стена границы. При каждом таком толчке вспыхивают яркие блики и отсветы серебристого цвета. Вы же понимаете, что это означает? Она теряет свою силу, в ней появляются черные дыры, - поведал неутешительные новости Аронг.
  - Мы с братом после посещения Храма сделаем пробный вылет в Океанию и все хорошо рассмотрим. Раз у твоих воинов нет такой силы, чтобы перелететь заслон на границе, значит, это должны сделать мы, - решительно сказал Юлиан.
  А Яна, сильно нервничая от такого серьезного разговора, сидела тихонько, и все время попивала винцо, даже не закусывая. Опомнилась, когда ее голова чуть в салате не оказалась. Хорошо, что у мороном в столовнях майонеза нет. Она сидела и очень старалась делать вид, что внимательно слушает, а глаза сами собой закрывались, так спать хотелось. Всю мужскую беседу прослушала. Одно поняла, что принцам предстоит опасный полет.
   - Не знаю, что скажет твой отец, принц Юлиан. Дело очень опасное. Даже думать страшно, чего там могло накопиться за эти столетия. Кто мог придумать отгородиться от таких злобных, жестоких и ядовитых тварей. Их надо было уничтожить. Любой воин знает, что нельзя оставлять за спиной живого, разъяренного и опасного врага, - злился Аронг.
   - Сам ничего не понимаю. Все земли Ториона отделили от Проклятой воды и ее тварей, и думали, раз они не лезут на сушу, значит, мы в безопасности? Я согласен с тобой - за такой большой срок там могло произойти, что угодно, и нам придется разгребать ошибки предков, - громко возмущался принц Алорин.
   - Значит, будем разгребать. А, ты друг не тревожься. Наш отец, прежде всего Король, и он сам нас отправит на осмотр Океании. Одно меня беспокоит, что вести мы принесем плохие, - горько усмехнулся Юлиан, и с изумлением, перевел взгляд на девушку.
  - О, Яночка, ты совсем устала. Мы вымотали тебя долгой прогулкой и разговорами, - улыбаясь, говорил Юлиан и все мужчины поднялись из - за стола, кроме ее. Ну, не принцы, а просто джентльмены. Не сказали, что напилась, а что устала девица красавица. Молодцы ребята.
  Крылатые провожатые попрощались с Аронгом, и договорились встретиться на совете в замке у Короля Мория. На руки девушку уже подхватил Юлиан, и она летела, не понимая, это явь или сон. Кажется, она обнимала своего принца, прижималась к нему, а он нежно целовал ее в губы. Жаль, если это приснилось. Ей так хотелось, чтобы хоть кто- то приласкал ее и пожалел.
  ГЛАВА 9.
  Король Морий помнил, что предки запрещали вести работы добычи металлов на горе Берун. Они в своих древних свитках не называли точную причину опасности, и постепенно страх потомков уходил. Именно в этих горах было самое большое богатство Коронта. Поэтому два Князя во главе с Королем начали там работы по добыче золота и серебра, и были очень довольны результатом. Чем глубже входили они в гору Берун, тем больше богатело Королевство, и последние сомнения отпали. Золото победило здравый смысл.
  Расплата наступила неожиданно в виде появления этой рыжей дьяволицы в железной повозке. Она вылетела из самого жерла прямо после взрыва и плавно опустилась на гору. Магическая сила у нее была огромная - это показывал яркий нимб над ее головой. Значит, она послана Богами, но какими придется узнавать. Надо поскорее отправиться в Храм Бога Анобиза, может, он подскажет, что нужно сделать. Понятно, что человечка ничего не знает, так как сама была напугана до слез. Но, что открылся портал в другой Мир это очевидно, а чего нам ждать от этого происшествия неизвестно. Скоро приедет из Цериона сильнейший маг Ториона Суверон. Он поможет понять закрылся ли опасный проход назад, или его надо завалить, как это сделали наши предки, чего конечно, не хотелось бы делать. Столько золота придется завалить. Да, и камни, похоже, не помогут в таком деле. Тут нужна могущественная, божественная сила.
  Королева вместе с супругом переживала эти невзгоды. Морей никогда не скрывал от Лераны серьезные вопросы Королевства, которые возникали во время правления, и всегда прислушивался к советам Королевы. Знатная морона была не только красавицей, она получила хорошее образование и магические знания, а еще была мудрой женщиной.
  - Надо пригласить из Царства Хоронт эльфа, Властителя Леса Князя Богдара, - предложила Лерана. - Я читала в древних свитках о проходах. Мы все знаем, что наши Миры были сотворены Великим Создателем, Разумом Вселенной. С самого начала задумывались и энергетические переходы между ними, а на выходах ставили Врата с охранными заклинаниями. Только правители Миров знали их нахождение. В те времена над всем Торионом стоял один Великий Царь Торон, а если кому - то захотелось посетить соседние Миры, то это делалось очень быстро. Но, как это всегда бывает из зависти и злобы, начинались битвы между ними, и Врата порталов запечатывали магией, чтобы не пустить ни друзей, ни врагов. Так считали древние, было надежней существовать. Своих внутренних недоброжелателей хватало. В каждом Мире было все, что нужно для жизни народов, и никто не переживал и не скучал о коварных соседях. О проходах благополучно забыли. Навсегда. Но, они остались. Никто кроме Создателя не может их убрать. Даже Богам это не под силу. А ты дорогой, открыл один из этих Врат. Да будут с нами Боги, чтобы он был неопасный, а мы вовремя смогли его закрыть, - печально говорила Лерана, и женщина очень сочувствовала расстроенному супругу.
  - Я знаю, что в этом полностью моя вина. С приходом Светила отправимся в храм Анобиза. Он поможет советом, а пока, будем отдыхать, - совсем загрустил Король Морий.
  Утром Яна проснулась, как ни странно в хорошем настроении. Голова не болела, но она помнила, что вчера хорошо повеселились. Не открывая глаз, и нежась в теплой постели, девушка вообще думала, что спит дома, а ей снился удивительный сон.
  - Нет, ну это ж надо такому присниться, - потягиваясь, говорила Яна, - расскажу Катерине, не поверит. Открыв глаза и оглядев комнату, воспоминания тут же нахлынули на нее, и девушка со стоном отчаяния опустилась на подушку. Плакать не хотелось. Она пусто и бездумно смотрела в потолок, оглушенная всеми этими событиями. Ее немного отвлекли, появившиеся прислужницы, что пришли помочь ей привести себя в порядок. Моронки приготовили ванну, потом красиво одели гостью Короля, и как всегда, спросив разрешения, тихо ушли. Яна опять впала в транс и сидела так, не двигаясь, пока за ней не пришел Юлиан.
   - Яночка, что с тобой? - он сразу понял состояние девушки. - Тебя кто - то обидел? Может, плохо себя чувствуешь? Хочешь, я тебя осмотрю? Принц подошел поближе, потрогал лоб губами, приобнял ее и ласково заглянул в глаза. И тут Яну прорвало. Она плакала так горько и жалобно, приговаривая, какая она несчастная, и как ей было хорошо дома с мамой и папой, и зачем, только, поехала в этот дуратский клуб. Там ее очень обидели, да ее очень все обидели и чуть не убили. Может, это даже, было бы и лучше для нее. Тогда бы, она не попала в этот ад. Вот теперь ей придется отвечать за все свои грехи, хотя их не так уж и много. Слезы катились градом, а принц, как и все мужчины, ужасно растерялся, не зная, что делать. Утешать и вытирать слезы или лучше встряхнуть и накричать, так как это была настоящая истерика. Но, потом, выбрал третье. Он крепко обнял девушку и впился в ее губы страстным поцелуем. Так они простояли несколько минут, пока Яна не перестала трястись и не обмякла в руках морона. Тогда он бережно посадил ее к себе на колени, и поддерживая руками, покачивал, как маленького ребенка.
   - Хорошая моя девочка, как же ты меня напугала. Быстро расскажи, что произошло? - ласково говорил принц.
   - Мы вчера целовались? - вдруг спросила Яна.
  Юлиан не знал, как лучше поступить, чтобы не спровоцировать новый поток слез. Правду или соврать. Решил сказать, как было.
   - Ты обиделась, что я поцеловал тебя вчера? Прости меня, этого больше не случиться, - огорчился он, - ты была так прекрасна и я не удержался.
   - Нет, ничего страшного, мне было хорошо. Я подумала, что это все сон, а когда проснулась и поняла, где нахожусь, опять испугалась. Мне стало так грустно и плохо. Потом, пришел ты, и так ласково со мной говорил, что я сорвалась. Нервы не выдержали напряжения, - наверное, не очень толково объясняла она, но Юлиан все понял, и, нежно поглаживая ее спинку, пытался успокоить девушку.
   - Конечно, это очень плохо, что ты попала сюда. Но, как я понял с твоего рассказа, Яночка, если бы не этот проход, то ты бы была уже мертва. Разве не лучше такой молодой девушке еще немного пожить, хотя и в другом Мире, да еще с такими приключениями? У тебя был небольшой выбор - смерть или переход. Кто - то из наших Богов решил так продлить твою жизнь. Надо смириться, моя хорошая, а дальше может все изменится. Верь в лучшее и подожди немного. Мы точно узнаем, кто из Всевышних вызвал тебя сюда. У нас получиться договориться с ним. Богиня Фаенна говорила о Светлом Боге, и мы к нему пойдем. Сделаем то, что прикажет, и он вознаградит тебя, - тихо и убедительно говорил Юлиан.
  - Ты думаешь, ваш Бог именно меня хотел сюда забросить? Но, это же бред! Что может для него сделать простой человек? - удивилась она.
  - Я знаю, что Боги не ошибаются, но могли случиться непредвиденные обстоятельства. Вот это мы и узнаем скоро. Давай сначала поедим, а потом слетаем в наш Храм. Мне с братом, если ты не забыла, предстоит провести осмотр Проклятой Океании. После этого соберется большой Совет и там решат, что делать дальше. Ты согласна с таким планом? - ласково спросил ее Юлиан, как маленькую девочку. Да, напугала она его своей истерикой. Он даже не решился ей признаться, что этот Бог одарил свою подопечную огромным магическим потенциалом. Девушка и так сильно расстроена.
  Внутри Храм Бога Анобиза смотрелось тоже все богато и красиво. Алтарь, выложенный из отделанных до блеска цветных камней, украсили драгоценными камнями, а чаша, которая возвышалась на нем, была вылита из чистого золота. Стены украшали расписные картины из жизни Богов, а пол покрыли коврами, с высоким ворсом. На овальных окнах висели шторы из легкого шелка, а вокруг звучала тихая волнующая душу мелодия. Жрецы Храма удалились, и оставили Королевскую семью и их друзей говорить с Всевышним.
  Король с супругой и два принца, маг Суверон, Князь Коньяр и Князь Шурит, Яна обступили Алтарь со всех сторон, закрыли глаза, подняли вверх руки и стали произносить слова восхваления, призывая Дух Анобиза.
  Долго ничего не происходило, но вскоре музыка стала ритмичней и громче. За окнами потемнело, а чаша Алтаря наполнилась золотистым сиянием. Оно превратилось в движущийся по спирали столб, который доставал до самого свода в Храме, и в нем проявился прозрачный облик крылатого человека.
  Яна удивлялась, что понимала все слова этого ритуала, они слетали с ее губ, как будто она знала их всю жизнь.
   - О о о . . ., - потусторонний голос эхом разносился по Храму и сердца присутствующих гулко застучали в груди. - Приветствую тебя Король Морий, и тебя рад видеть прекрасная Лерана, как и твое потомство и ваших гостей. В этот день вы призвали меня не только для восхваления, но и для разговора? Я готов услышать ваши вопросы и пожелания, - очень властно, но спокойно и доброжелательно, говорил покровитель моронов.
   - Мы все довольны Вашей защитой и заботой, Могущественный Бог Анобиз. Мы не смеем обременять вас просьбами, и у нас нет никаких пожеланий. Но, есть очень важные вопросы к тебе, Великий! От них зависят судьбы всех моронов и благополучие нашего государства, - став на одно колено просительно говорил Король, и все даже королева последовали его примеру.
  - Я знаю твои вопросы правитель Коронты, и мои ответы будут правдивы. Для их решения потребуется много мужества, преданности и даже жизни твоего народа и близких тебе людей. Всем этим ты, как правитель должен пожертвовать для счастливого будущего Королевства. Юным принцам Юлиану и Алорину надо будет возглавить воинов на жестокую битву. Готов ли ты Кроль Морий на такие жертвы? - спокойно говорил Анобиз.
   - Да! Для счастья моронов и мирного будущего Королевства я сам готов вступить в любую схватку и лично встать в ряды воинов, жертвуя своей жизнью тоже, - решительно без тени сомнения и с гордостью отвечал Король Морий. - Скажи, Всемогущий, эта битва произойдет с Проклятой Океонией?
   - Да, и она затронет все народы Ториона. Одни вы не справитесь с этим Злом. Этих жутких тварей подпитывает и управляет ими очень Темный Маг с божественной силой. Он хочет властвовать в этом Мире, - голос Анобиза стал звучать тише, но он продолжил разговор.
  - Второй твой вопрос несложный. Портал в горе Бурун не закрылся. Но, по воле Богов его нельзя пока закрывать. Он может понадобиться в любое время. Это плохо для ваших работ Морий, но опасность Коронте не грозит. Завалить его камнями нельзя, да это уже не поможет. Земную гостью надо отправить в Управу Церион, в Храм Светлого Бога. Он призвал ее в Торион, и ему решать судьбу девушки. Все прощайте, мое время вышло, - совсем тихо, как будто издалека, донеслись последние слова божественного Духа.
  В чашу Алтаря втянулись последние золотистые блики. Свет ворвался в окна Храма, музыка смолкла, а все остались стоять на коленях, не в силах пошевелиться.
  Яна уже знала от Богини Фаенны, что ее призвал сюда Светлый Бог и была готова к испытаниям. Она настраивала себя на это, но после слов в Храме, опять запаниковала. Ее сердце билось, как после быстрого бега. Встать с колен сейчас просто не было сил, они словно приросли к полу.
  Первым в себя пришел Король Морий, помог встать Леране, а за ним поднялся маг Суверон и принцы, которые помогли Яне.
   - Я заберу девушку во дворец, а вы, - Король с уважением и любовью посмотрел на сыновей, - должны набраться сил, немного отдохнуть и отправиться на разведку Океании. Вечером обязательно должны состояться Совет. Рисковать, сегодня не надо. Для этого еще будет время. Ваша задача все рассмотреть и рассказать нам обо всех происходящих событиях в Проклятых Водах.
  Король Морий дотронулся до своего сердца рукой, а потом положил ее на грудь Юлиана. За тем проделал такой же ритуал с другим сыном. Королева с большим чувством обняла каждого по очереди и просто поцеловала своих мальчиков. Принцы должны были остаться в Храме для подпитки магической силы, а уже потом лететь на задание. Яне они дружески махнули рукой, не рискнув на большее, при коронованных родителях.
  Перед Советом у Короля с Лераной состоялся серьезный разговор, который касался их отпрысков.
   - Мне, кажется, наши сыновья увлеклись этой имерянкой. Конечно, она очень красивая девочка и смогла заинтересовать их, но иметь с ней простую интрижку нельзя - она же гостья Богов. Мы не знаем планов Светлого Бога на ее счет, а о Соединении с одним из наших мальчиков не может быть речи, - озабоченно говорила Королева.
   - Да, я согласен. Потомство принцев потеряет всю магическую силу, и вызовет гнев Бога Анобиза. Это одно из его условий дара. Магия моронов не может перейти к людям и наоборот, - сердился Морий, - хотя девочка и наделена могущественной силой, но она опасна для наших мужчин.
   - Не волнуйся, дорогой. Наши сыновья все поймут, я с ними проведу беседу. Для Яны надо срочно вызвать из Цериона воинов охранников, что бы они завтра отправились в путь. Суверон поможет нам в этом, - как всегда мудро рассудила Королева.
   - Морий, дорогой, - очень ласково обратилась Лерана к супругу после недолгого молчания и выпитого по кубку вина, - сейчас во дворце гостят Князья Каньяр и Шурит, а они, как ты знаешь, редко покидают свои земли. Ты не думаешь, что это подходящее время поговорить о будущем наших сыновей. У Князей есть замечательные образованные и красивые дочери.
  - О, Боги, Лерана, - со стоном прервал ее Король, - в такое опасное время ты можешь думать о Соединение пар?
   - Да, я всегда забочусь о принцах. Избранниц более достойных они не найдут в Коронта. А княжеским дочкам не век же ждать наших сыновей. Они могут принять и другие предложения.
   - Дорогая, я все понимаю, и не против твоей затеи, но сейчас, именно сейчас, не время для празднования.
   - Наше время быстро бежит, а любовь это всегда вовремя, - как - то грустно намекнула Королева Морию, на его долгое отсутствие в ее покоях.
  Подняв вопросительно бровь, Король не удержался от ласковой улыбки.
   - Ну, хорошо, я согласен с тобой дорогая супруга, но мальчики поднимут бунт. Битва будет посильней, чем с Океанией, - и они оба невесело рассмеялись печальной шутке.
  - Юлиан и Алорин должны понимать свой долг. На принцах всегда лежала большая ответственность за продолжение нашего рода, и это их долг перед нашими предками и Коронтом. Они должны понять . . . - горячилась Королева, но немного подумала и изменила свое решение, - хорошо, Соединение действительно может подождать. Князья поймут такую задержку, если нас всех ждет битва с Океанией, но Родовой Договор надо заключить. Королева вопросительно взглянула на Мория, и он полностью был согласен с ней.
   - Все, понял и сдаюсь, - поднял руки вверх Король, - когда будет подходящий момент, я сам серьезно поговорю с принцами.
  Конечно, Король Морий понимал, как выгодно для них, когда в будущем в княжествах будут править его сыновья. Это укрепит его власть в Коронта и без насильственного подчинения княжеств Королевству, что могло привести к сражению между своими народами. Чем дольше об этом мужчина думал, тем все больше ему нравился план Лераны. Все - таки ему попалась самая мудрая Королева. Морий заметно повеселел, и решил сегодня ночью посетить покои своей любимой.
  Яна сидела у себя в комнате и уже не в силах была больше бояться и переживать. Она положилась на свою судьбу и ангела хранителя. А, что, раз есть Боги, то должны быть и ангелы, а с ее залетами, они ей очень нужны.
  ГЛАВА 10.
  Катина летела уже довольно долго. Ее путь лежал в Хоронт, к эльфам. Она очень старалась, как можно дольше быть незамеченной, пока не попадет во дворец к Владыке Толиану. Там, под его покровительством, она решит, кого из эльфов может выбрать. Им позволят уединиться в одной из комнат дворца, после чего, она улетит домой. Так велела ей Царица Розана.
  Фею смущали такие действия. Ей не очень хотелось оповещать весь эльфийский народ о своем прибытии, а тем более о слиянии. Конечно, это происходило с феями каждые четыре столетия и всегда одинаково. Такой ритуал полагается совершить и Катине, но когда она думает, сколько желающих соберется посмотреть на нее, то становится не очень приятно. Хотя сообщить, что она уже прибыла в Хоронт Владыке нужно обязательно. Она же перелетела в другое Царство. Ее должны охранять и сопроводить во дворец, чтобы не случилось никаких неприятностей в пути. Катина и сама могла со своей магической силой старшей феи справиться с любыми препятствиями, но так было не положено по договору двух сторон. Богиня Фаенна была бы недовольна боевыми действиями Феи, и могла наказать ее, лишив звание старшей, а, значит, забрать часть магической силы. Катина не хотела этого, но и торопиться во дворец тоже не желала. Не долетев немного до нужной дороги, девушка решила передохнуть и привести себя, свои мысли в порядок.
  Остановилась она в лесу на берегу прекрасного озера и подумала, что здесь можно и заночевать. В этом красивом месте ей было спокойно, и очень захотелось поплавать в этом чудесном озере.
  - Утром отправлю послание Владыке, - весело напевала она, снимая свою прозрачную тунику, единственную одежду, которая была на ней. Под большим деревом, магией соорудив невидимое убежище, и распустив свои прекрасные волосы, феечка смело вошла в чистую, прозрачную и на удивление теплую воду. Катина плавала как рыбка, она ныряла и проводила под водой много времени, собирая красивые ракушки и цветные искристые камни. Но, вот на глаза ей попался большой ярко синий камень, от которого во все стороны расходилось мерцающее сияние. Катина взяла его и поняла, что этот Кулон древний артефакт для сбора магической силы в запас. Так делали всегда маги, когда шли на серьезную битву. К нему была приделана толстая золотая цепь. Она еще немного поплавала, а когда вышла из воды, успев только воздушным потоком высушить такую огромную гриву волос, увидела Его.
  На берегу стоял эльф. Очень красивый эльф. Свои длинные светлые волосы он перевязал кожаным шнурком. Его открытое волевое лицо притягивало взгляд, а фигура воина восхищала девушку. Одет был в облегающие штаны и высокие сапоги. Его туника была вышита темно золотыми нитями, и он перехватил ее плетеным поясом. Сверху, вместо плаща надета длинная, почти до самого низа сапог, безрукавка. Меч и лук воинственно, выглядывали из - за его широких плеч.
  Мужчина замер, а его большие серые глаза с темными ресницами смотрел на фею с обожанием. Он просто не мог отвести свой взор от этого божественного видения, боясь, что оно исчезнет, если он отвернется или закроет глаза, а этого он уж точно не сможет пережить.
  Да, Катина оказалась в Благодатном Лесу у Озера Истины и встретила там принца Одина из Царства Хоронта, который шел к Властителю Леса, чтобы попрощаться перед долгим походом.
  Девушка тоже разглядывала эльфа и не знала, что делать дальше. Уйти одеться или представиться и назвать свое имя. Нагота совсем не смущала фею, не знавшую стыда обнаженного тела. Она была непорочна, как ангел, никогда не ведавший плотских утех. Эльф увидел ее едва заметное смятение и заговорил первый.
   - Не бойся меня юная дева. Я сын Владыки Толиена принц Один. Направляюсь в поход по дорогам Ториона, чтобы посмотреть, как живут другие народы, а если получиться найти свое счастье. А ты прекрасное дитя любви и света, что делаешь в лесах Хоронта? - очень тихо и приветливо говорил принц, чтобы не испугать девушку.
  Она была так красива, когда вышла из вод волшебного Озера. Уже заходившее на покой вечернее Светило слабо освещало идеальное и восхитительное тело девушки, ее пышные темные волосы отливающие серебром, и пару стройных ножек. Большие голубые глазища из под черных ресниц, с любопытством рассматривали эльфа. Один был поражен этим виденья и очень боялся, что оно рассеется как дым.
   - Я фея Катина, получившая благословение Богини Фаенны на слияние с одним из избранных вашего народа. Завтра утром придется отправиться во дворец к Владыке за поддержкой и помощью. Здесь я решила немного отдохнуть и обдумать, как лучше все это сделать. Мне не очень хотелось устроить избрание на виду всего эльфийского народа. Меня пугает неизвестность и хочется, как можно тише провести этот ритуал, - она говорила, волнуясь, а принц с ней был полностью согласен. Ему уже было страшно представить, как весь дворец эльфов будет рассматривать его сокровище. Он хотел спрятать это прекрасное видение, и, только, самому любоваться им.
   - Это сама наша любимая Богиня Фаенна послала вас принц Один ко мне на встречу. Она почувствовала мои переживания и выбрала мне лучшего из эльфов. Кто может быть достойнее сына самого Владыки, если не Вы? Я выбираю Вас в избранники и прошу провести со мной немного времени. Это может на некоторое время задержать ваш благородный поход, но вы должны мне помочь, - таким нежным и мелодичным голоском, она сама не подозревая, сделала эльфа самым счастливым мужчиной в Торионе.
   - Это ты Катина, оказываешь мне великую честь, согласившись разделить со мной ложе. Мне очень хотелось бы отвести тебя в царские покои, достойные твоей красоты. Эта наша первая встреча, и она должна остаться у нас в памяти, как самое прекрасное в жизни событие. Но, я не могу вернуться в Хоронт, и если ты будешь согласна на домик Властителя Леса, то мы можем прямо сейчас туда отправиться, - смущенно говорил принц, с ужасом понимая, что он не переживет ее отказ.
  - Да, я согласна быть с тобой принц Один. Мы останемся здесь, в привычной для меня обстановке. В этом зеленом вековом лесу у самого красивого и волшебного Озера. Что может быть прекрасней для первой ночи любви, которой ты меня научишь? А, я подарю тебе себя, - от волнения очень тихо говорила фея.
   Они устроили около огромных деревьев укромное и невидимое местечко, которое уже выбрала девушка, и магией соорудили большое и мягкое ложе. Один спокойно разделся, и решил, сначала, войти в воды Озера Истины. Раз оно приняло Катину, значит, согласно на их слияние, и должно ему позволить поплавать в своих водах.
  Феечка молча досушивала свои еще влажные локоны, и со спокойным интересом наблюдала за избранным эльфом. Мужчина как бы нарочно все делал медленно, давая девушке привыкнуть к нему, и хотя желание обладать Катиной было огромное, он сдерживал свои порывы, зная с кем, имеет дело. О непорочности фей, этих чистых ангелов, было известно всем, и он очень боялся, что своей поспешностью напугает Катину, а может вызвать отвращение и потерять ее навсегда.
  Вышел из воды эльф так же медленно. Волшебное Озеро одарило принца силой и надеждой, наполнило добрыми чувствами, очистила душу от всех переживаний. Он подошел ближе к девушке, приобнял ее, и стал медленно и нежно поглаживать сначала гибкую спинку и тонкую талию, затем провел рукой по округлым бедрам. Легонько коснулся шеи и груди, а губами водил, чуть касаясь, ее лица, шеи и плеч.
  Эльф не спешил целовать Катину, а она с удивлением прислушивалась к своим ощущениям, и понимала, что ей нравится эти прикосновения. Она осмелела, приподнялась на носочки и сама прижалась к принцу, обвивая его руками за шею. Один не смог сдержать глухой стон страсти, который захлестнул его, от прикосновения девичей груди, но он, только, позволил себе страстный поцелуй, и покрепче прижал найденное свое счастье. Почувствовав, что феечка ответила ему согласием, он увеличил ласки такого нежного и желанного тела, а когда услышал ответный стон Катины, поднял ее на руки и унес в тайный домик их любви.
  Еще долго озарял берег очень нежный бледно розовый свет счастья двоих возлюбленных. Их громкие вздохи, нежный шепот и звук поцелуев слышал только Лес, волшебное озеро и Боги. Они радовались за влюбленных и благословляли их.
  Утром, уставшие, но радостные молодые избранники, обнявшись, вместе вошли в Озеро Истины. Оно окутало их своими теплыми водами, нежно лаская всплесками волн, и соединяя магией этот счастливый Союз.
  Хорошо, что у эльфа была еда и немного вина. Они все это съели за несколько минут. Весело улыбаясь, и ласково поглядывая друг на друга, влюбленные лениво переговаривались. Уходить со своего лесного рая никто из них и не думал в ближайшее время.
  - Ты не очень торопишься в поход? - лукаво спрашивала фея.
   - Я хотел уйти бродить по Ториону, в надежде встретить свою судьбу, а она привела меня к тебе. Зачем мне куда - то спешить, когда все что нужно, у меня уже есть, - очень ласково сказал принц, и усадил к себе на колени дарованное Богами сокровище.
   - А я бы хотела с тобой посмотреть на весь наш Мир. Еще дома в Форионе всегда мечтала об этом, - прижалась к мужскому, такому сильному телу девушка, ища любви и защиты.
   - Ах ты оказывается маленькая бунтарка и хотела сбежать из своего райского уголка? - смеялся Один, мечтая в душе всю жизнь оберегать и боготворить свою Катину, свою супругу. Ведь Озеро их благословило.
   - Нет, что ты! Нас так пугали всем, что происходит в других Королевствах, что мечтать о побеге было жутко, - передернула она своими прекрасными плечиками, показывая как ей страшно отважиться на такой поход.
   - Да, дорогая вас держали в стороне от всех невзгод, но жизнь с другими народами не так и страшна. Тебе же понравилось, да? - шутил принц и сильно раскачивал на руках Катину.
   - Сдаюсь, сдаюсь, - счастливо смеялась Феечка, обнимая Одина, но вдруг стала грустной. - У нас так мало времени осталось быть вместе. Как только я почувствую, что зачала дитя, сразу должна вернуться в Форион.
   Принц сильно прижал к себе девушку, пряча лицо в ее темно серебристые волосы, и тягостно вздохнул. Слова любимой испугали мужчину.
  - Катина, я никогда и ни кому не отдам тебя. Лучше сразу умереть, чем жить в разлуке с тобой. Наше Озеро Истины магическое и оно помогло соединить нас. Значит, мы предназначены друг для друга навечно. Боги должны это понять. Неужели они заберут у нас счастье, а значит и жизнь. Я буду бороться за тебя, Катина, - серьезно и убежденно говорил принц.
   - Конечно, дорогой. Мы вместе попробуем уговорить нашу Богиню, а пока будем наслаждаться тем временем, что у нас сейчас есть, чтобы любить, - и сама поцеловала Одина.
   Время летело, а принц никуда не отлучался даже за едой, которую магией было достать легко и быстро. Они плавали, загорали, строили планы о походах и о Родовом Договоре в будущем.
   - Доброго света вам, - вдруг они услышали чей - то голос. Поляна была зачарована на невидимость, и никто чужой не мог сюда подойти. Один резко встал, загораживая собой Катину, так как она обнаженной сидела у магического огня.
   - Князь Богдар, - с облегчением воскликнул принц.
   - Я не из любопытства потревожил вас. У меня не очень хорошие новости, - быстро говорил Властитель Леса, чтобы скорее объяснить причину и не напугать влюбленных, - это касается Проклятой Океании, - принц с облегчением вздохнул, что никто не собирается забирать его избранницу. Сама фея тихонько удалилась, чтобы накинуть тунику, теперь, познав своего любимого, она никому больше не хотела дарить себя.
  - Слушай внимательно, Один. Разговор очень серьезный. Мне надо удалиться на общий Совет в Коронту. Скоро грядут великие дела, так как Проклятые Воды стали для нас большой угрозой. Они пытаются разорвать магическую границу по всей длине, и поэтому все Королевства и Управы в одинаковой беде. Там замешан очень сильный темный маг, но еще мне, кажется, не Темный ли Бог решил развлечься и помочь ему. Теперь тебе не нужно покидать свое Царство, а как самый старший и знающий воин должен собрать отряд лучших стрелков. Они понадобятся нам в предстоящей битве больше всего. Нам придется убивать издалека. Летать и ходить по воде не все народы могут. Другие воины тоже пригодятся, чтобы добивать врага на суше, если он начнет прорываться, - все это подробно обговаривал Князь Богдар, а Катина тихо подошла к ним поближе и внимательно с большой тревогой в прекрасных глазах слушала Властителя.
  Конечно, как воин и принц, в какой - то мере, Один радовался битве. Уж очень давно они жили мирно и скучно, но теперь, когда рядом Катина, он не знал, как лучше в данный момент поступить. В первую очередь он думал о ее безопасности, и получалось, что дома в Форионе ей будет лучше. Но, не потеряет ли он тогда ее навсегда? Эти мысли проносились у него в голове и принц не очень внимательно слушал Властителя.
   - Теперь, хочу спросить тебя Катина: ты зачала дитя? - с уважением говорил Мудрый.
  - Нет, я хотела дольше побыть в вашем прекрасном лесу, и поэтому магией сдерживала себя в желании зачатия, - смущенно признавалась фея.
   - Тогда вы вместе пойдете в Хоронт и там примете бой рядом друг с другом, - чуть ли не приказывая, говорил Князь.
   - Что ты говоришь, Властитель? Она же Фея! О какой битве идет речь? Пусть уж лучше летит в Форион. Там она хотя бы останется живой, - в запале говорил принц, а Катина хотела перебить принца, но опять заговорил Князь.
   - Один, ты, что не понял? Большая беда грозит всем, и феям тоже, и в первую очередь им! Твоя избранница везде будет в одинаковой опасности, как и все ее сестры. Здесь в Хоронте ты сможешь хотя бы защитить ее. Давай не будем забывать, что Катина, магически намного сильней тебя. Феи подпитываются напрямую самой Богиней Фаенной. Их решим разделить на все Королевства поровну, и они будут воевать вместе с магами по всему Ториону, - опять объяснял Властитель общую обстановку.
  - Это ужасно, я не могу смириться с таким решением, - принц никак не хотел даже представить в битве свою нежную Катину.
   - Один, не переживай за меня. Когда ты увидишь мою силу в бою, то успокоишься. А если начнешь отвлекаться на мое спасение, то погибнешь сам, а тогда я точно умру. Без тебя века жизни мне не нужны, - спокойно, но убедительно говорила Катина.
  - Хорошо, мне все понятно, - все еще нервничал мужчина, - сейчас мы идем во дворец. Мой отец уже знает о предстоящей бойне? - не очень охотно сдался эльф.
   - В общем смысле да. Подробные указания пришлем посыльными после общего Совета. Твоя задача подготовь воинов и разъяснить им, что эта битва должна закончиться, только нашей победой. Иначе все народы погибнут, а потом наш Мир тоже. Даже подохнут эти твари, потому что жрать им будет нечего, - очень жестко говорил Властитель.
  Собрав молча вещи, Катина предложила сделать проход прямо в покои принца, чтобы не привлекать лишнего внимания и ненужных вопросов. Это был лучший выход, поэтому Один согласился, а через пару минут они уже были во дворце.
  ГЛАВА 11.
  А ничего еще не подозревающие десять Феечек спешили на помощь в Зорону, в Лесное Королевство. Они ехали двумя большими повозками вместе с красавцами послами и рокады развлекали девушек смешными историями. Боевой отряд восхитительных нимф возглавляли две старшие сестры Далила и Маржина. Молодым феям нравилось путешествовать. Еще никому из них ни разу не выпадала такая честь, и они впервые за свое столетие вышли за границу Фориона. Хотя задача была очень сложной и опасной, девушки не унывали, а весело переговаривались между собой и смеялись. Рокады были счастливы пребывать в таком обществе и с удовольствием сопровождали фей. Послы выполнили свою миссию перед народом и сейчас могли немного расслабиться.
  В лесах Князя Шантара случилось пару неприятностей. Уставшие путники решили отдохнуть и остановились на опушке леса у красивой речки, чтобы освежиться и поесть. В это самое время к ним и вышли, 'Вольные лесные жители'. Так себя называла местная банда. Они не очень вежливо попросили отдать все ценности и одежду, совершенно не понимая, с кем связались. Феечки же переоделись в дорогу в одежду людей, а троих рокадов они посчитали не очень опасными охранниками девиц, вот и расхрабрились.
   Дирус, Конрас и Викарт хотели силой внушить им уважение к феям и к себе послам Зороны. Но, милые девушки пожалели грязных и несчастных человечков. Они внушили им столько любви и добра к своим ближним, что те тут же раскаялись во всех своих грехах. Вся банда побросала оружие и со счастливыми бандитскими рожами и слезами на глазах поклялись больше никогда не заниматься разбоем, а уйти в родные поселения, и там жить честным трудом.
  Рокады даже пожалели этих несчастных и как - то с укором смотрели на фей, а девушки, не понимая в чем дело, взялись уничтожать оставленные мечи, топоры и луки со стрелами. За тем путники немного перекусили и решили после праведных трудов искупаться в теплой речной водичке. А, так как феечки не стеснялись своей наготы, они устроили рокадам незабываемое зрелище. Десять обнаженных и прекрасных нимф плавали, плескались и ныряли на глазах совсем обалдевших послов уже почти целый час и со смехом звали к себе до неприличия, возбужденных рокад. Таких изощренных пыток бедные самцы не испытывали в своей жизни никогда. Наигравшись, хорошо отдохнувшие и восстановившие силы девушки, быстро собирались в дорогу. Они даже не догадывались об ужасном состоянии своих сопровождающих. Сами рокады не поняли, радоваться им, что видели самых красивых див Ториона или расстраиваться, что только видели. Большего себе позволить с подопечными Царицы Розаны мужчины понятное дело не решились бы никогда.
  Пришлось им быстро грузиться в повозки и отправляться в дорогу, чтобы до темноты успеть на ночлег не под открытым небом.
  Вторая неприятность, уже неизвестно для кого, поджидала их в самой столовне, во главе с ее хозяином. Столы в ней были заняты подозрительными едоками, смутно напоминающие феям 'Вольных жителей'. Кругом было грязно, в воздухе стояла вонь немытых тел и несвежих продуктов. Посетители уже порядком успели напробоваться разных вин и громко хохотали, перекрикивая музыку и песню заезжего актера, который опасливо оглядывался вокруг. Пьяные мужики бранились и заставляли его петь неприличные песни. Теперь стало путникам понятно, почему здесь не было видно поселянок. Они опасались переступать порог этого разбойничьего вертепа.
  Дирус хотел заказать на всех еды, а Конрас провожал девушек к столам. Пошлые и необузданные поселенцы нагло щипали их за попки, лапали за ноги, пытаясь усадить к себе на колени. Такой наглости и неуважения к феям стерпеть рокады не смогли. Они неуловимым движением выхватили свои мечи и были готовы отрубить все руки, которые тянулись к невинным созданиям. Хозяин столовни не помогал воинам, а наоборот натравливал своих пьяных дружков на гостей. Он планировал обворовать поверженных и избитых путников. Очень умело и ловко сражалась охрана феечек. Немало ударов перепало и послам Зорона. Пока Дирус и его друзья не подпускали озверевшую толпу к девушкам, жалостливые подруги поступили иначе. Они выпустили лучи светлой магии на опустившихся и потерявших человеческий образ поселенцев. Мигом очнувшиеся, как от наваждения мужики, не заплатив хозяину за выпивку, ругали всякими словами проклятую столовню. Они кричали, что больше никогда не откроют двери этого заведения и, забрав свои плащи, разошлись по домам. Если у них есть семьи, то это для них будет радостным сюрпризом. Сам же хозяин стоял, как истукан и не мог понять, что произошло.
  - Маржина, какая у вас светлая сила доброты и любви! Если бы вы все время жили среди народов Ториона, то они стали бы намного добрее и лучше, - увлеченный увиденным зрелищем, говорил рокад Викарт.
   - Сейчас это невозможно. Нас осталось совсем мало, а зло, обман, измена и коварство все время растет на Торионе. Богиня Фаенна бережет нас и отпускает работать с людьми в особых случаях, где им грозит смерть или большое горе. Хорошо, что у нас хватает сил предотвращать голод, болезни и распри, а то народ мог уже давно исчезнуть с нашего Мира, - грустно объясняла старшая фея.
   - Вы же видели, куда привела вас жизнь без любви? Рокады становились злее, появилась зависть в их сердцах, а предательство и измены заполнили души. За все пороки вас и настигла кара. Такие искушения происходят и с другими народами. Все начинается с Королевских и Царских семей, которые отдают своих чад на Соединение без любви, а из корысти или, чтобы не потерять магическую силу. Пары, что живут без счастья в душе и сердце не могут быть светлыми и добрыми. Феи не в силах вразумить всех живущих во тьме и без любви, а в ней очень могучая сила, которая питает и нас. Тьма хотят уничтожить все светлое и благое в народах, и мы первые принимаем на себя удар от их проклятий.
  - Да, вы правы. Мне очень жаль, что все так происходит на Торионе, - ответил посол и надолго задумался.
  Перебил их беседу, пришедший в себя хозяин. Он грубо спросил, что они собираются заказывать, а когда еда оказалась на столе, стало понятно, что поесть здесь путникам не удастся. Все закуски были приготовлены ужасно и имели не очень свежий запашок. Для его пьяных дружков, может быть, такая еда и сгодилась бы, но для фей, которые ели всегда все лучшее и свежее такое к ним отношение показалось оскорбительным. Рокады тоже не дотронулись до этих блюд. Спать на жестких и грязных постелях было невозможно, но за все хозяин потребовал с путников плату, как за царские покои.
   Не отдохнувшие и голодные девушки все же решили сделать подарок этому грубому человеку и одарили его скромностью, умению и желанию готовить, честностью и любовью к ближнему своему.
  Вскоре постояльцы не могли узнать хозяина столовни. Они перед дорогой смогли вкусно поесть, плату с них взяли умеренную, и мило улыбаясь, приглашали заезжать к ним чаще. Повезло и заезжему актеру. Ему оплатили его работу за вчерашний вечер, но он все равно поспешил убраться из этого опасного места. Девушки с послами так же поспешили отправиться в путь.
  Королевство Зорона встретило долгожданных гостей своей неподражаемой природной красотой. Огромными, разных видов цветами, могучими древами с причудливыми формами, крупными с ярким оперением птицами, неизвестными ягодами и фруктами величиной с голову, и еще многими другими прелестями. Все это завораживало и восхищало своим чарующим великолепием. Феям все хотелось посмотреть, потрогать, понюхать, вдохнуть этот свежий, наполненный ароматом воздух.
   - Ох, ах, - неслись со всех сторон восторженные возгласы девушек, очарованных, покоренных волшебным видом Зорона и его яркими природными расцветками.
  - Сегодня вы отдохнете, поедите в столовне, а утром на крыльях отправимся во дворец. Повозки оставим здесь, а на обратном пути заберем. На них мы не сможем проехать по нашему Лесу, - озвучивал план действий Викарт, приглашая девушек взойти по крутой лестнице, на одно из деревьев великанов. Там угнездилось строение, сделанное из камней и древесины.
   На Зороне и после захода Светила не темно, а светло, как днем, - показал на ветки деревьев Конрас, - мы для этого выращиваем больших светляков. Это такие жучки, что светят в темноте приятными зелеными огоньками. Их много на каждом дереве и особенно около домов, в которых мы живем.
  - Столовней этот дом не назовешь, - с удивлением, оглядываясь по сторонам, говорила Далила, и это было правдой. Феечки назвали бы его богатым особняком. Мебель, ковры, картины, окна которые были завешаны светлыми занавесками, порядок и чистота - все это говорило о лучших качествах его хозяина. Столы стояли застеленные скатертями и девушек встретили очень приветливо. Конечно, все рокады Зорона знали о прилете фей и для чего они появились в Королевстве. Жители с большой надеждой ожидали своих спасителей, но все равно девушкам было приятно их почтительное отношение к гостям. Никто даже не посмел взять плату за еду и ночлег.
  К следующему заходу Светила десять прелестниц были у дворца Лесного Королевства, что стоял на самых огромных древах этого Волшебного Леса. Его стены и крыша переплелись плавно движущимися живыми с зелеными листьями и пышными цветами ветками. Вход украшали огромные скульптуры святых и Богинь, которым поклонялись рокады многими веками. Скульптуры вырубали мастера из привезенных из других государств очень крепких пород деревьев. Пять высоких, остроконечных башен работники покрыли мелкими дощечками и выкрасили их золотистой краской. Окна украшались гибкими тонкими ветками, выложенными в красивые узоры, а закрывались переливающимися прозрачными занавесками. Весь дворец строился из больших круглых бревен, а на них вырезались цветы, украшенные драгоценными камнями. Такой же крепкой и массивной была мебель, но красивая и удобная. Ею заставили все покои дворца. Прямо за входом на широкой лестнице феечек встретил сам Король Зелион и со всеми почестями сопроводил в большую залу. Там уже присутствовала его супруга Данели, приближенные к Королю советники и охрана из старших воинов. Девушкам дали время на приведения себя в порядок после долгой дороги, и ждали для небольшого пира.
  Феи надели наряды своего Царства и это были цветные прозрачные туники. Распустили свои длинные шикарные волосы и спустились, к ожидавшим их хозяевам. Встретила девушек полная тишина. Даже послы, которые видели фей обнаженными при купании, застыли в немом обожании.
  Вечер прошел в рассказах о поездке, и Король с супругой весело смеялся над проделками девушек. Рокады радовались приезду гостей, но за столом чувствовалась озабоченность, грусть, и тревога, поселившаяся в сердцах зоронцев. Феи все понимали и прониклись добротой к этому милому, радушному народу, решив, что приложат все силы, чтобы помочь несчастным. После сытного обеда, перейдя в другую залу, удобно устроившись на диванах, и Король обратился к Дирусу.
   - Мой дорогой друг, боюсь, что ко всем неприятностям, у нас еще добавились неутешительные вести. На крайней стороне леса около границы с Океанией стали серьезно болеть вековые деревья. Наша гордость, краса и жизнь. Они поведали нам через Жреца, что ядовитые отходы попала в подземные воды из Проклятых Вод. Твои воины из охраны давно предупреждали нас о небольших нарушениях на границе, но я глупец был так уверен в ее силе. Теперь все наши опасения подтвердились, - очень расстроенно, говорил Король, а феи в недоумении пересматривались. Они волновались, хватит ли у них сил справиться с Алтарем, а тут целая Проклятая темная Океания еще добавилась.
   - Надо связаться с остальными правителями. Это дело всего Ториона, - уверенно отвечал Дирус.
   - Да, я это уже сделал, ожидая вас. Мне пришло сообщение от Короля моронов, что Океания пытается прорваться по всей границе. Все правители и Большой Совет собрались в Коронте. Только мы не можем покинуть, Зорону пока не будет восстановлен Алтарь Святой Флоры. Может она сумеет помочь нам советом и подскажет, как справится с этой большой бедой. Мы должны к восходу Светила созвать всех рокадов на Поляну Зова. Объявить об опасности и всем вместе наполнить чашу Алтаря. Я понимаю, у вас много вопросов, но мне больше нечего сказать. Сейчас всем обязательно нужно отдохнуть, чтобы набраться сил для важных дел. Придется подождать возвращения нашей Святой, а потом готовиться к битве, - закончив говорить, Король встал, не желая слушать никаких возражений, и всем остальным пришлось разойтись.
   - Эти дети, рожденные самой Природой, не могут жить без нее. Если погибнет Лес, умрут и они. Любовь Святой Флоры поможет спасти рокадов, а мы должны им помочь, - грустно говорила Маржина всем феечкам, и они уже не волновались за себя. Девушкам очень хотелось уберечь от исчезновения лесной народ. Хотя теперь тревога за весть народ Ториона добавилась.
  Светило еще не взошло над Зороном, а все жители во главе с Королем собрались на Поляне Зова. Здесь была и Королева со старшими воинами, и даже прислужники дворца. Высокородные и простые особи, молодые и старики, совсем дети и юные рокады. Феи стояли ближе всех к Алтарю. А вокруг их обступила огромная толпа зоронцев, пришедшая предложить свою любовь, преданность и все самое светлое, что есть у них. Им нужно было спасать Лесное Королевство, свои семьи, наследников, родных и друзей.
  Казалось, что Поляна Зова уже заполнена до краев светом, добром и надеждой. Алтарь был сооружен из живого дерева, которое стелилось прямо по земле, создавая круг, в котором и стояла Золотая Чаша. Ее охраняли, стоящие стеной, вокруг поляны вековые и мудрые деревья.
   - Светило Ториана приходит!- вскричал, волнуясь, но с надеждой Король Зелион. - Оно согреет Зорон и наши сердца!
   Все рокады чувствовали поддержку друг друга, и помощь самой Природы. Вокруг оживали цветы, кусты, листья древ и травы. Все радовались, все просили Святую Флору вернуться в Мир Ториона на Поляну Зова в Лесное Королевство.
  Весь день Светило находилось над Лесом, народ воспевал и восхвалял свою Святую, а Чаша Храма все больше и больше наполнялась Светом, Любовью, Добром и преданностью рокадов, готовых отдать жизнь на благо Зорона. Никто не чувствовал усталость и голод. Было одно огромное желание скорее увидеть свою спасительницу и убедиться, что народ прощен.
  Старались и Феи, забыв про опасность, как можно больше отдать своей силы, доброту сердец и свет своих душ. Матери, готовые пожертвовать ради своих детей даже жизнью, наполняли Алтарь самой сильной любовью во всех Мирах, любовью к своим чадам. Что может сравниться с такой силой? Воины, готовые пожертвовать собой, ради спасения Зорона, тоже не жалели доброго света своих, немного огрубевших от битв, душ. Молодые рокады и соединенные уже пары, восхваляя Святую Флору, умоляли простить всех и вернуться в их возрожденные, полные любви сердца.
  Светило медленно собралось покинуть Лес, когда Источник очнулся, засеребрился ярким светом, согревая сердца надеждой, всех кто был на поляне. Свет кружась спиралью, поднимался все выше и выше, и тут, народ увидели ее, Прекрасную Богиню! Ее Дух стоял в пламени любви, счастья, света и она, улыбаясь, щедро всем этим делилась с рокадами, которые возродили ее. Благословляла их и заверяла, что всегда будет рядом с ними. Источник восстановлен! Жизнь Лесного народа спасена!
   Богиня Флора всю ночь праздновала с жителями Зорона, а утром подозвала к себе только Короля для важного разговора, а остальных отпустила отдыхать.
  Уставшие Феи, очень гордые собой, что смогли помочь и остаться живыми, не жаловались на мелкие, по их словам, недомогания. В их облике были заметны изменения. Это была угнетающая усталость и появление неглубоких морщин на прекрасных личиках. Они надеялись, что со временем их Богиня Фаенна поможет это исправить. Главное, что старость совсем не разрушила их красоту. Девушки были счастливы и не хотели грустить.
   Вечером, на следующий день Король Зелион опять собрал всех за столом. Нужно было отпраздновать победу, и обсудить дальнейшие действия. По ходу полученных новостей, аппетит у всех присутствующий стал пропадать.
   - У нас одна хорошая новость, - пытался приободрить гостей и старших воинов Король, - Богиня Флора с нами, и она всеми силами поможет Зороне. Остальное все плохо. Океания переродилась, и действительно хочет уничтожить все народы Ториона. Этим всем руководит очень сильный темный маг, которого подпитывает неизвестный нам БОГ! - кратко, но точно передал Зелион сведения от Флоры. Все молчали, переваривая вместе с едой, которая в горло уже не лезла, услышанные новости.
   - Но, мой Король, - решился нарушить тягостное молчание Дирус, - надо срочно готовить воинов, созвать к границе всех магов нашего Королевства.
   - Да, вся подготовка к битве ляжет на твои плечи, мой друг. Ты самый опытный старший воин нашего Королевства, участвующий не в одной схватке, и всегда выходивший победителем. Четкие указания мы получим после общего совета правителей из Коронта. Принц Один и его брат Эраст были отправлены лазутчиками на Океанию. Все ждут их сведений. Народы Ториона, как и все мы жаждут уничтожить эту нечисть. Жаль, что этого не сделали наши предки. Теперь нам придется вести кровавые сражения, теряя людей и близких. Иначе, все равно смерть!
   - Что нам делать с уважаемыми гостями, мой Король? Феи выполнили свой долг и могут вернуться в Форион, - спросил Дирус, зная, что это сейчас волнует девушек больше всего. Маржина благодарно посмотрела на рокада, самой спросить об отлете в такое тяжелое время, ей было бы неловко, а оставаться без указаний Царицы и Богини, не смела.
   - Если вы думаете, что дома им будет безопасней, пусть переходами возвращаются назад. Это будет быстрей, и сейчас никто не перехватит их в дороге. Феи на Торионе станут самыми ценными защитниками нашего Мира. Они лучшие бойцы с темными силами. Каждый правитель захочет заполучить их к себе в Королевство. Я надеюсь, что Фей решат поровну распределить по всей границе с Океанией. Взамен мы все пошлем часть своих воинов в Форион. Надо одинаково хорошо защищать всю границу. Если темные твари, хоть где - то прорвутся, остановить будет невозможно. Они получит большую силу в нашем Мире, поглощая жертвы среди народа, и мы проиграем.
  - У вас есть возможность переговорить и посоветоваться с Царицей Розаной? - обратился Зелион к Далиле, - сейчас я сам не знаю, как поступить в такой ситуации. Вдруг битва застанет вас в пути? Мы не сможем сейчас для вас организовать надежную охрану.
   - С Розаной не получится, но я попробую вызвать Богиню в своих видениях. К старшим феям она приходит, если случаются опасные события, - ответила расстроенная Маржина.
  ГЛАВА 12.
  Богиня Фаенна находилась у себя в начертанных под свое настроение покоях. У Богов не было определенного Мира, в котором могли комфортно существовать, они проживали вне времени и пространстве. Всевышние иллюзорно создавали себе удобное пристанище, как они себе это представляют и там отдыхали, встречали друзей и охраняли свои Миры. Сейчас Богиня была очень не в духе. Поэтому долго с планировкой не возилась. Она соорудила стул, на который быстро устроилась, потом поставила небольшой столик и водрузила на него свое круглое, наполненное серебристым светом, переговорное устройство, и не мешкая, начала вызывать на переговоры Светлого Бога.
   - О, Фаенна, приятно увидеть тебя через пару сот лет. Ты соскучилась или просто не с кем поболтать? - шутил Светлый Бог.
   - Ты весельчак лучше скажи, знает ли наш Разум Вселенной о ваших проделках с Темным Богом? О том, что вы творите в Мирах? - ехидно спрашивала Богин. - Тебе не кажется, что вы заигрались мальчики.
   - Ничего особенного. Поспорили, как обычно на Добро и Зло, но это безобидная шутка по сравнению, что натворила ты девочка. Похоже, ты в Торионе устроила заварушку? - уже не очень весело, шутил Светлый.
   - Это твоя обязанность следить за битвами на Торионе, Светлый! Забыл? Я думаю, это Темный все затеял, а ты ему подыгрываешь. Он запустил кого - то из злобных и темных магов на Проклятую Океанию, а теперь хочет погубить весь народ нашего Мира, - очень злилась Фаенна. Признавайся, что у вас за спор вышел?
  - Делать ему нечего как гневить Создателя нашего. Он и так у него на учете стоит за свои темные шуточки, а тут серьезная битва. Нет, он здесь не при чем, это точно, - задумчиво говорил Светлый Бог. Хотя . . .
   - Но, кто помог этим тварям из Океании переродиться? Для этого нужна божественная сила. Представляешь, что сейчас они могут жить на суше, поэтому стали намного опасней. Некто неизвестный подпитывает их сильной темной магией, и они быстро мутируют, увеличиваясь в десятки раз, и уже пытаются прорвать границу, - даже растерялась Богиня, не зная на кого сейчас думать. Кроме этого чудака Темного больше злобных Богов в Мире Ториона не водилось. Хватало ужасных поступков одного его, чтобы потом годами разбираться с последствиями. Еще одного Бога, порожденного Тьмой, ее Мир может не выдержать, как и она сама.
   - Этот неизвестный очень заинтересован в этой бойне, а что еще хуже возомнил себя выше Богов. У него большие планы и он получил могущественную силу, иначе не пошел бы на такой риск, а значит, готовился к битве серьезно. Тут хлопот окажется куда больше, чем спасти один Торион. На этом Мире он не остановится, - занервничал Светлый Бог.
  - Ты должен остановить монстров из Преисподней, и помочь нашим народам. Это твоя работа. Пусть и Темный присоединяется к нам, раз ты уверен, что он здесь не при чем. Зачем ему здесь такие сильные конкуренты? - настаивала Фаенна.
   - Можешь не просить. Не знаю, как Темный, а мне придется помогать Ториону. Что мне делать, если весь мой народ погибнет? Я не хочу остаться без сил, и искать другой Мир. Мне нравится этот. Заодно, и твоим Феечкам помогу. Будешь должна, - Светлый Бог при любых обстоятельствах не любил хандрить.
   - Все же, что - то ты еще натворил. Признавай уже, - хмыкнула Фаенна. - Что ты знаешь про девушку Яну, что с Земли перетащил к нам?
  - Ты видела ее? - заинтересовался Бог Света?
   - Значит, я была права! Это ты напугал до икоты весь народ Коронта и Короля Мория с семьей? Хотя, его сыновья не в обиде. Они очень довольны своей гостьей. Развлекают ее, носят на руках по всему Ториону, - смеялась Фаенна.
   - Эти крылатые морды обидели мою девочку? - разозлился Светлый.
   - Мне кажется или первым обидел ее ты? Или это твой дружок тебя уговорил такую пакость сделать? - строго спрашивала Богиня.
   - Я во всем виноват, - злился Бог и нервничал, - мы как - то поспорили немного с Темным, на болезненные нам темы, и мне понадобился сильный человек с чистой невинной душой, но которого должны непременно убить. После того, как я спасу ему жизнь, он должен будет помочь выиграть мне спор. Заметь, Фаенна, что если бы не я, он бы уже умер, и покоился в Земной усыпальнице. Короче, у нас получилась бы взаимопомощь.
  - И? - усмехалась Фаенна.
  - Но, тут вмешался король Морий со своим взрывом. Между прочим, запрещенным его же предками. И все пошло не так. Вместо сильного и молодого мужчины я получаю красавицу студентку, правда, со светлой душой и даже непорочную, но слабую физически. Портал захлопнулся, изменить ничего нельзя, а я могу проиграть спор. Там такой заманчивый приз, что не могу отступить, а значит проиграть. Решил поверить в судьбу и подготовить Яночку к отработке долга за ее спасение, - толи шутил, толи говорил серьезно Бог, а Фаенна зловеще молчала.
  - Понимаешь, я не хочу сдаться без борьбы. Если выиграет Темный, то за победу попросит какую угодно коварную вещь. Я даже думать о проигрыше боюсь. Девочке придется поработать для светлого и благородного дела.
   - А у нас ближе ничего не мог найти? Обязательно надо было портал опасный открывать? - недоверчиво спросила Фаенна.
   - Так время поджимало, а на Земле сама знаешь, выбор большой. Убивают на каждом шагу. На одних машинах миллионы гибнут. Так я там сразу и нашел, то, что надо, и очень быстро. Но, не повезло. Хотя девочка оказалась идеальной. Как у этих пьяных уродов хватило совести убить такое нежное создание?
   - Ладно, с тем делом сам разберешься, а сейчас главное найти этого темного мага, или хотя бы узнать, кто он такой? Тогда его будет легче победить. Варны из Фориона летали над Океанией и принесли плохие вести. Еще принцы мороны вели разведку. Они видели этих чудовищ и рассказали это общему Совету. Я их тоже смогла разглядеть по своему смотровому кругу. Очень впечатляет. С ними мы бы легко справились, если бы они были просто проклятыми тварями, но их подпитывает темной магией кто - то очень сильный. Битва будет жестокой, и многие погибнут. Ты там поспрашивай по Мирам, кто последнее время был обижен и обделен 'властью', - задумчиво говорила Богиня, - я тоже по своим каналам попробую узнать.
   - Хорошо, но пообещай, что присмотришь за моей Яночкой, если заметишь опасность. Она мне живой и здоровенькой нужна, - торговался Светлый. Он чувствовал ответственность за девчонку и симпатизировал ей.
  - Обещаю! - прокричала Фаенна, не желавшая, нагружать себя лишними проблемами в такое тревожное время.
   - Я тут думала Разум Высший потревожить, - уже спокойно проговорила она, - он должен знать, кто пакостит Ториону.
   - Это наш ляп. Он даже не шелохнется, чтобы помочь. Думаешь, нам такие силы даровал, чтобы мы по каждой проблеме к нему бегали? Нет, дорогая, это мы сами должны решить. Создатель не будет по пустякам мотаться по Мирам. Даже не думай, а то добавишь еще проблем. И вообще, о нем ничего давненько не слышно. Может, опять депрессия, или пригрелся на пару веков у Богини красавицы с Далекой Звезды?
   - Все шутишь? Вот доиграешься, когда влюбишься по настоящему, тогда вместе и посмеемся. Все, до встречи. Как, что новенькое узнаю, выйду на связь, - быстро простилась Фаенна. Она понимала, что сейчас будет куча вопросов от фей, и других народов, и ей придется на них отвечать.
  - До встречи, - невесело посмеиваясь, отозвался Светлый и отключился.
   Богиня хотела сосредоточиться, чтобы обдумать важные ходы битвы, как ее позвал приглушенный голос старшей Феи Маржины. Пришлось выходить на связь.
   - О, я слушаю тебя, дитя мое. Что- то случилось у вас с девушками в Зороне? - заинтересовано спросила она.
   - Приветствуем тебя Богиня Фаенна. Мы сейчас находимся в гостях у Короля Зелиона. До нас дошли плохие вести об Океании. Хотелось бы сразу вернуться домой, но решили узнать твое повеление. Как нам действовать в такое для всех опасное время?
   Сеанс связи проходил во сне феи, поэтому говорила она тихо и спокойно, но тревога в голосе слышалась хорошо.
   - О, мои светлые дети добра и любви, - Богиня с девушками всегда старалась говорить божественно и нежно, - пришло время невзгод и потерь. Все народы Ториона вступят в битву за свою жизнь и за существования самого Мира. Если победят твари из Проклятых Вод, все уйдет в зловещую Тьму, превратится в прах и тлен.
   - Мы готовы выступить на стороне Света и Добра, защищая наши народы и Торион. Феи ждут твоего благословения, - взволнованно прошептала Маржина.
   - Я знаю, что в борьбе с Тьмой вы самое сильное оружие. Вас поровну разделят на все Королевства и Управы. Это сделает Царица Розана. Она получила от меня дар и мою силу на весь бой с Океанией. Боги не могут спускаться в Миры, и только наш Дух может общаться с народом. А, от него мало пользы в настоящем сражении. Оставайтесь в Зороне и ждите указаний от Розаны. Битва скоро начнется. Время играет против нас. Твари стали очень сильные. Береги себя Маржина и наших девочек береги. Да будут все Боги с нами, - ласково закончила разговор Богиня.
  Фея уже не спала, но лежала тихо и обдумывала, как лучше применить свои силы на битве, и уцелеть всем феечкам. Смерть хоть одной из них ударит по всем темной волной боли и отчаяния. Скорбящие девушки будут терять силы, становясь легкой добычей Тьмы.
  ГЛАВА 13.
  Перед Советом Король Морий вызвал к себе Яну и представил ей трех охранников из Управы. Они должны были доставить девушку к Храму Светлого Бога.
   - Это лучшие старшие воины Цериона: Георий, Иониш и Радиан. Они будут охранять тебя во время пути. До нашей границы мы сделаем проход. По горным дорогам без крыльев долго не походишь, а дальше поедете на лошадях прямо к замку Князя Зофара, - спокойно вещал Король, и возражать ему никто не посмел в такое тревожное для всех народов время. Что говорить о простой девушке с Земли.
  Яна молча кивнула головой. За нее все решили. Куда отправить и зачем отправить. Управа так Управа, ей как - то все равно. Безразличие накрыло ее холодной волной, что думать и решать расхотелось. Она обвела взглядом новых попутчиков, и нервно усмехнулась. Перед ней стояли, как из русской сказки, три богатыря. Рослые, крепко сложенные мужчины с широкими плечами, руками, как лопаты. С темно русыми волосами, заплетенными в косу, а на приветливых открытых лицах, улыбались добрые серые глаза. Они походили друг на друга, как братья. Одежда тоже была одинаковой. Это у торионцев наверное военная или походная форма такая, - мелькнула у Яны мысль.
  Штаны вправлены в высокие сапоги. Теплые, похожие на вязанные из шерстяных ниток свитера, были подпоясаны кожаными ремнями. Сверху ее конвоиры накинули длинные суконные куртки. Все эти одеяния украшались мечом, луком и кинжалами. Неужели там так холодно, куда они собрались меня вести? Надо тоже одеться теплей.
   - Благодарю вас Король Морий. С такой охраной нигде не страшно появиться. Я хотела бы спросить, что там за погода стоит на Церионе? Может мне надо захватить теплую одежду? - спросила Яна, отвернувшись в сторону. Она не хотела, чтобы он видел отчаяние в ее глазах.
   - Да, места, которые вам предстоит пройти, считаются на Торионе нетеплыми. Объясните все, что вам пригодиться в дороге нашим дворцовым прислужникам. Они доставят в вашу комнату нужные вещи. Медлить нельзя, вы выезжаете уже сегодня, - сказал спокойно, но приказным тоном Король.
   - Конечно, кто я такая, что бы спорить? Он даже не дал возможности проститься с принцами. А может, так и было задумано? - мысленно задавала себе вопрос девушка, и она знала ответ.
   - Ну, и где справедливость? В этом Мире принцы тоже женятся на принцессах. Залетным же девицам, хотя и на железных повозках, надо знать свое место. Не очень - то и хотелось мне вашего крылатого красавца заполучить. Просто он очень добр ко мне был, и мы понравились друг другу. Вокруг такие дела творятся, что хотелось проститься по дружески, а они...., - Яна даже не находила хороших слов, а плохо о хозяевах, которые к ней отнеслись невраждебно, не смотря на опасное ее появление, не хотелось порочить. Все же они родители Юлиана.
   Она взяла самые необходимые в дороге вещи. Немного теплой одежды и запасную обувь. Одела свои чистые джинсы, что на всякие случаи в жизни, вязанную из серебристых ниток кофточку. Жилетку из мягкой тонкой кожи, натянула короткие сапожки и заплела свои огненные кудри в косу. Захватила с собой земную сумку, и торионскую торбу для одежды. Напоследок все же рискнула посмотреть на себя в зеркало, так как джинсы подозрительно болтались на ее фигуре.
  - О, нет, этого не может быть! Кто там на меня смотрит? Наверное принцы что - то магией нахимичили, - не могла поверить Яна, увидев свое отражение. На нее смотрела стройная красавица с точеной фигуркой. Тонкая талия, высокая грудь, огромные зеленые глаза с густыми черными ресницами и бровями в разлет. Пухлые губки украшали милое чистое без единого изъяна фарфоровое личико.
  - Неужели феи не шутили, когда говорили, что я стану красивее их? - не могла оторваться от зеркала девушка, - теперь понятно, чего это принцы так стали рьяно ухаживать за мной. Ну, морончики крылатые не могли мне подсказать, что я так изменилась! Хотя, кому придет в голову, что девушка столько выдержит, чтобы не посмотреться в зеркало? Жаль, что надо было спешить. Она могла так любоваться собой вечно.
  - Все, готова, - сказала Яна своим охранникам, которые ждали ее на выходе из дворца. Они осмотрели девушку, потом переглянулись между собой, дружно кивнули головами и последовали за ней на дорогу, где Король открывал для них портал и нетерпеливо с раздражением оглядывался, ожидая гостью.
  - Король Морий, спасибо вам за любезный прием. Вы все очень были ко мне добры. Передайте от меня благодарность Королеве Леране и вашим отважным сыновьям. У меня не получилось с ними проститься. Сделайте это за меня, пожалуйста, - говорила девушка, сдерживая слезы, что даже Короля немного проняло. Но, он кивком головы подтвердил свое согласие, заменив этим действием все прощальные слова.
  Яна отвернулась, давая всем понять, что готова уйти. Ее немного резче дернуло, чем обычно и вот они уже у границы Цериона.
  Все документы у них были в порядке. Охрана границы, на которой сейчас дежурили маги, открыли путникам проход без задержки.
  В Управе насчитывалось много степей. На них росла пожелтевшая трава и редкий кустарник. Вокруг было серо и уныло, как и на сердце у Яны. Она вспомнила свою подругу Катьку, друга Вадима, а о родителях даже боялась думать все это время. Сердце совсем истерзалось от тоски по ним. Девушка боялась, что не сдержится и разревется на глазах своей отважной охраны.
  А эти двое богатырей ничего не зная о Яниных переживаниях, стояли тихо и с любопытством ее разглядывали.
  - Скажи, а это правда, что ты из другого Мира? - спросил воин, которого звали Иониш.
   - Там все такие златовласые красавицы? - тут же добавил другой, что повыше, Георий, кажется.
   - Нет, конечно, - фыркнула она, - я одна такая во всей Вселенной. Поэтому ваш наглый Светлый Бог меня и перебросил сюда, к себе ближе. Влюбился, наверное, - притворно ласково, грубила девушка.
   - О о о . . ., - не зная как понять ее слова, только, и смог выговорить Георий.
  - Так нельзя шутить с Богами Яна. Они могут жестоко отомстить, - тихо говорил Иониш, незаметно оглядываясь по сторонам, как будто боялся увидеть рядом разгневанного Всевышнего.
   - Как еще более жестоко можно поступить? Родители даже не смогут похоронить мое тело. Меня забросили в древнее время средневековья, где ожидается жестокая битва с ужасными тварями. Я здесь никому не нужна, и сосем не умею драться, но это никого не волнует. И вы мне говорите про Богов? Они у вас или большие шутники, или просто сбрендили, - последние слова она уже кричала.
  Воины охранники опешили от такого натиска и притихли.
   - Яна, ты идешь к Светлому Богу, а он добрый и всегда помогает народам Ториона, особенно в битвах. Он обязательно разберется с твоей бедой, - успокаивающе говорил Георий.
  - Посмотрим, - вся злость ушла и девушка пыталась вести себя прилично, - у нас на Земле нет Богов, поэтому я не привыкла их почитать. Все время себя уговариваю не злиться, но это не помогает, и я каждый раз опять срываюсь.
   - Вот и Радиан идет, - отвлек от печальных мыслей Яну Георий.
  Но, когда она увидела, кого этот Радиан с собой ведет, то настроение ее опять стало быстро падать. Мужчина вел к ним четыре огромные лошади. Три для стражей и одну 'красавицу', с широким крупом для Яны. На нее смотреть было страшно, а воины хотят, чтобы она на ней ездила. Девушка ходила вокруг животного с открытым ртом и разглядывала опасного зверя. А, дальше началось самое интересное. Ей надо было как - то оседлать это чудовище. Яна, конечно, видела по телевизору, как это надо делать, но практики никакой.
  - Одну ногу ставят в стремя, подпрыгивают, переносят вторую через круп, - вспоминала она все фильмы с наездниками, - и красиво скачут вперед. Вроде все ясно, но у нее так красиво не получилось. У нее вообще не получилось, даже ногу поднять в это стремя, а об остальном лучше помолчать.
   - Вот предлагал мне Вадим научиться на лошадках верхом ездить. У него дядя имел конюшню за городом, а я ж так сопротивлялась, прямо со всеми женскими хитростями, а теперь со стыда сгораю перед красавцами богатырями, - грустно думала девушка, и смущенно поглядывала на воинов.
  Мужчины догадались о ее проблеме, спрыгнули со своих лошадок, чтобы помочь бедной девице в беде. Один держал, уже начинающий нервничать 'транспорт', а второй очень ловко закинул ее прямо в седло. Она даже пошевелиться боялась, а глупая улыбка приклеилась к омертвевшим губам и не отлипала. Все понятно с места ее сдвинет только танк. - Я здесь останусь навсегда, умру, и меня вместе с лошадкой похоронят тут же, - вцепившись мертвой хваткой в поводья, думала красавица со слезами на глазах о своей несчастной доле.
   - Женщины в вашем Мире ездят в повозках? - удивленно спрашивал Георий, видя ее мучения. - Если скажешь, мы поможем тебе магией удерживаться в седле.
  - Да, у нас женщины ездят в повозках на четырех колесах и с закрытым верхом, а внутри мягкие сиденья и играет музыка, - мечтательно и зло говорила она, - на одной такой машине меня и перебросили к вам. Когда вернемся в Коронта, я покажу ее вам. И, помогите мне чарами, пока я не упала с этого ужасного коня, - притворно ласково оскалилась девушка.
  Не очень доверяя словам иномирянки, охранники переглянулись между собой, объяснили, как правильно сидеть и за что дергать зверя, проговорили нехитрое заклинание, и Яна смогла тихонько тронуться с места. Богатыри всю дорогу недовольно на нее поглядывали, а она делала вид, что не понимает в чем дело. Просто вредничала, конечно. Но, что ей было делать? Яна и так чуть держалась из последних сил, а если прибавит скорость, то валяться ей с переломами на твердой земле, к гадалке не ходи. Нет уж, тише едешь дальше будешь. Нечего было бедную девушку сюда тащить, да еще и на лошадь усаживать, никто их не просил. Пусть теперь дуются. У нее и так вся попа отбита, она ее уже не чувствует. Первым не выдержал Георий.
   - Яна, ты не могла бы ехать немного быстрей, а то нам придется заночевать прямо в пути? - пытался говорить он без раздражения.
   - Нет, не могу! Скажите спасибо, что вообще еду. Но, если хотите, могу идти пешком. Так, точно, быстрее получится. Я себе уже все внутренности отбила, - безразличным тоном ответила Яна и скривилась, показывая, как ей больно.
   - Ты неправильно сидишь в седле, поэтому все болит, - Радиан решил поучить ее езде.
   - Конечно, неправильно, а где мне было учиться и когда? Посадили на этого монстра магией и думаете, что как ветер поскачу. Сами, наверное, тоже долго учились, - обиделась девушка.
   - Прости, Яна. Мы должны были спросить тебя раньше. Но, не могли даже подумать, что кто - то не умеет ездить верхом. У нас этому учат почти не с рождения, - смущенно отвечал Иониш.
   - Если ты согласна, мы в ближайшем поселении купим тебе небольшую повозку и запряжем в нее твоего мучителя. Остальной путь ты можешь проехать вдвоем на моей лошади. Она сильная и выдержит нас, - предложил ей Георий.
  - Ой, мамочки, он еще спрашивает? Конечно, я согласна, даже счастлива, - мысленно радовалась Яна, приободряясь.
   - Спасите меня, помогите и скорее снимите с этого зверя. Чем вы кормите их, что они вырастают такие огромные? Или это у меня от страха глаза велики, - хныча, приговаривала она, пока ее пересаживали. А ребята уже смеялись с девушки в голос. Молодцы, и так долго терпели, глядя на ее мучения.
  Все, они едут. Довольно таки быстро скачут, но это совсем не чувствуется. Георий приобнял Яну, конечно, не специально. Ему надо было держать вожжи, а она немного отклонилась на его грудь и жизнь не казалась уже такой бякой. Даже решила немного расслабиться и поболтать. С Королями и принцами по душам не поговоришь, а богатыри свои ребята, может, что и расскажут интересное про это Торион.
  - Жаль, что у вас Луны нет, а только звезды ночью светят, правда крупные, - у нее было много вопросов, но почему - то начала с Луны, - я специально смотрела ночью на небо. Оно чистое, а ее не видно.
  - Луна? - удивился Георий, переглянувшись с друзьями, и они все трое неопределенно пожали плечами.
   - Мы называем ее планетой. На Луне никто не живет, а она светит нам, из своего далека и тревожит душу. Светило у вас красное и яркое, а она белая и холодная. Влюбленные парочки гуляют под ней, а поэты сочиняют стихи.
  - Наверное, это красиво, особенно, если гулять вдвоем и в темноте, - и мужчины дружно засмеялись, а Яна не обиделась, она вспоминала свой Мир и родителей.
   Некоторое время ехали молча. Воины все быстрей подгоняли лошадей, чтобы скорее добраться до стоянки. А девушка смотрела по сторонам, где перед глазами мелькали деревья и кусты. Они здесь очень походили на Земные растения. Мимо проезжали одинокие путники, а иногда и селяне с нагруженными телегами. Когда все уже устали до одури, вдали показались крыши домов. Это было небольшое поселение. Яна тоже заметила эти сооружения и с облегчением вздохнула.
  Девушка радовалась отдыху больше всех. Георий, смеясь над ее счастливыми воплями, снял горе наездницу с лошади, но пойти ей сразу не удалось. Пришлось немного размять ноги, и тихонько плестись в столовню. Это была большая деревянная изба с лавками и столами, но для Яны она показалась лучшим отелем в ее жизни, включая Париж.
  Пока ждали заказ, она осмотрелась по сторонам. Посетителей было довольно много. Ведут себя спокойно и вежливо. Едят без вилок, но аккуратно.
  Путникам принесли простую, но вкусную еду. Она и охрана с таким аппетитом набросились на нее, что про вилки никто и не вспомнил. Когда все немного насытились, богатырь опять задал вопрос.
   - Как называется твой Мир? Он не похож на наш Торион? - Георий с любопытством смотрел на Яну.
  - Мой Мир называют Земля, - тихо начала она разговор обдумывая, как лучше все рассказать, чтобы было понятно, - и он очень отличается от Ториона. У нас много разных машин, на которых мы ездим по широким, красивым дорогам. Летаем в небесах на огромных железных самолетах, и пытаемся покорить Вселенную. В хорошем смысле, чтобы летать по ней к разным Мирам.
  За столом стояла мертвая тишина, потом ребята переглянулись между собой, и как бы смутившись, спросили опять.
  - В древности наши предки тоже могли посещать различные Миры. Но, боясь глобальных битв, маги закрыли проходы. Ты к нам не могла попасть без позволения Высших сил. Как же вы думали летать, если у вас нет Богов? Кого вы восхваляете в своих Храмах? - заинтересованно спросил богатырь.
   - Мне трудно все объяснить Геолий, но у нас много государств. В них живут и верующие люди, и те, кто ни в какие потусторонние силы не верят. У нас технический Мир, и мы не можем использовать энергию, так как вы, перерабатывая ее в магию. Нам служат машины, которые создают сами люди. У нас есть Храмы и церкви, верующие народы молятся единому Богу, но имена у него разные. Это зависит, какая раса ему поклоняется. У нас мы зовем его Иисус.
   - Вот видишь, а говоришь, нет Богов. Этот ваш Иисус и помогает вам во всем. Но, вы обижаете его своим недоверием, и он ослаб, поэтому и не показывается народам, - невесело проговорил Родиан.
   - Я все плохо объяснила им, - не хотела дальше спорить Яна. Даже если бы они и увидели наш Мир, это настолько бы их потрясло, что за рассудок ребят и ломаного гроша бы не поставила. Как магия избаловала Торион. Народы совсем думать перестали. Никакого прогресса, средневековье кругом, а им хоть бы что. Уже тысяча веков жизнь у них идет без всяких изменений. Что же влияет на это? Мы летаем в космос, а у них нет ванны и нормальных туалетов в домах. Это же просто решить, много ума не надо. Почему простой народ не хочет улучшить свой быт трудом, раз недостаточно владеет заклинаниями. Это точно магия их разбаловала. Ждут, что придут добрые дяди все сделают взмахом одной руки за них, и ни каких проблем. И на фига мозги сушить? О! Может наша планета как полигон для испытаний, для этих самых Богов? Из космоса всю новую технологию нам сливают и наблюдают - до чего доведет нас этот самый прогресс? И посмеиваются, что мы еще натворим от большого ума? А наш народ и рад стараться. Атомную бомбу придумали, про другое оружие лучше помолчу. Миллионы людей погибали, и не понятно, за что. Точно полигон, а все приказы с космоса идут. Не может разумный народ сам так друг друга истреблять, да еще с такой жестокостью, или может? Да, есть над чем задуматься. Одно здесь хорошо, что природа в Торионе девственная, не тронутая человеческой цивилизацией. Дышится легко, как в ботаническом саду. Продукты экологически чистые. Но, что делать девушке избалованной цивилизацией в этих землях, никого не волнует. Я домой хочу, - все это с умным видом обдумывала Яна, а богатыри не торопили ее, и медленно поедали свои кушанья.
   - Геолий, хотел бы ты иметь красивую повозку? Сесть на мягкие сиденья, повернуть рычаг, нажать кнопку, - это я немного утрирую, чтобы им понятней было, - и мчаться по дороге вперед, без всякой тряски, быстрее лошади в несколько раз? - она ждала ответа, а воины задумались.
   - У нас один умник магией сотворил похожую повозку. Так его потом чуть собрали по кусочкам. Он кувыркался на ней, как шальной. Хорошо не покалечил никого. После этого мне не очень хочется пробовать, - и воины немного посмеялись.
  Нет, ну, как тут все запущено.
   - У нас много машин по дорогам ездят, не пройти из за них. Мы мало ходим пешком. Автомобили гоняют по всему Миру и не переворачиваются, без вашей магии. Простые люди придумали такие механизмы, - злилась Яна на тупость богатырей. (Про аварии она не захотела распространяться.) Девушка вспомнила про журнал в своей сумке, и решила наглядно все показать торианцам.
  Они подвинулись поближе друг к другу и долго смотрели на яркую цветную обложку. На снимке стоял молодой мужчина в светлом классическом для землян костюме, с белоснежной улыбкой, короткой стильной стрижкой, а рядом красовался автомобиль крутой марки. За его спиной высился современный многоэтажный дом.
  Ясно, что этот журнал оставил у нее Вадим. Он всегда интересовался автомобилями. Были и другие снимки, с видом самолета высоко в небе. Девушки в бикини привлекли большое внимание ребят. Конечно, что еще может больше всего привлечь мужиков. Вот и эти совсем, как мороны прилипли к картинке. Да, скорее всего, у них так дамы по поселению не ходят. Земные улицы с рядами машин озадачили воинов. Они вопросительно смотрели на Яну, а она кивком головы, подтверждала, что все это правда и существует в реале.
   - Эти картинки рисовали? заинтересовался Радиан.
   - Ну, можно и так сказать, - махнула девушка рукой. Объяснить им сейчас про фотоаппарат или видеокамеру, у нее не было сил и желания.
  - Я с трудом верю, что все это и работает без магии, но помогли твоему Миру все это придумать Боги. Они очень могущественные, поверь мне, - убежденно сказал Георий, а Яна примирительно улыбнулась в ответ.
  - Твой Мир очень интересный, но совсем другой, и ваш народ резко отличается от нас. Теперь я лучше понимаю, как тебе тяжело здесь, - задумчиво произнес Иониш.
  Она вспоминала, как сама долго не могла поверить, что попала на другую планету, даже видя это все собственными глазами. Как же трудно им принять нашу Землю, только по картинкам и рассказам. Ей нужно свыкнуться с Торионом, раз ничего нельзя изменить. Она сможет подстроиться под новые обстоятельства. Главное, со временем найти путь назад, домой.
  Спала Яна без сновидений, но у нее страшно болело все тело.
  Утром воины были задумчивы и молчаливы. Рассказ землянки и журнал повлияли на них больше, чем думала девушка. Очень обрадовало наличие маленькой повозки. Богатыри не обманули и купили ей приемлемое средство передвижения. Она даже пыталась в дороге устроить гонки, и громко смеялась, когда могла обогнать своих охранников. Девушка подозревала, что мужчины ей по - джентельменски поддавались, но Яне все равно было весело.
  Когда подъехали к небольшому леску Георий осадил лошадь, стал прислушиваться к отдаленным звукам. Переговорил на своем местном наречии с напарниками, и по его тону было понятно, что эта место может преподнести путникам неприятный сюрприз.
   - Здесь опасно. Зря мы поехали этой дороге. Уже много времени тут было тихо, но Зло из Океании разбудило темные силы этого леса. Мы чувствуем, что оттуда идет колючий холод и ненасытное желание убивать. Раньше на воинов Школы Светлого Бога нечисть никогда не нападала, - тихо объяснил Георий о вынужденной остановке.
   - Это будет последняя их битва. Злобных карысов надо было уже давно перебить. Теперь эти твари вдвойне опасны Цериону. Нельзя их оставлять живыми. Когда начнется битва с Океанией, они станут на сторону темных сил и нападут на наши поселения, пока мы будем биться на границе, - продолжил разговор Иониш.
  - Значит, принимаем бой, - возбужденно предложил Радиан, - но нужно надежно спрятать Яну.
  Издалека слышался жуткий визг, завывание, сиплое дыхание, и топот сильных лап.
   - Нет никаких сомнений, что для этих диких зверей, легкой добычей буду я, - пыталась Яна смириться со своей участью. Она не сомневалась, что из за нее и напали эти твари на отряд воинов, и это ее ужасно разозлило.
  - Как же хочется быть сильной и смелой. Уметь сражаться так, чтобы всякие подонки, только, увидев меня, убегали, поджав хвосты, - это девушка вспомнила клубных уродов, из за которых попала сюда, и от лютой злобы у нее даже дух захватило. Она перестала бояться. Отказалась прятаться на дереве и стала за повозку. Махнула рукой Гелиону, что все поняла и вопить от ужаса не будет. Так стоя впереди, заслоняя собой девушку, три богатыря поджидали нападающего врага.
   Это случилось, как всегда неожиданно. Мы их не ждали, а они приперлись. Вот знала она, что так случиться. Больше всего на свете боялась крыс, панически боялась, а они как раз и пожаловали к ним. Это не карысы, а настоящие крысы. Огромные особи, несутся на двух задних лапах, жутко визжа, как будто им хвост прищемили. Только, почти человеческие тела отличали их от животных, остальное лапы с когтями, морды с острыми зубами, длинные облезлые хвосты, все это было звериное. Яна уже жалела, что не залезла на дерево.
  - О, боже всемогущий, еже си на небе си, - все, что она вспомнила от молитвы, - помоги мне и моим друзьям, - и девушка в полуобморочном состоянии сползла под колеса телеги.
  Яна боялась смотреть на бой, но и не смотреть не могла. Как под гипнозом, не мигая, следила за богатырями. Да, там было на что посмотреть. Их лошади нервничали, били копытами по врагу, но не отходили от воинов, а ее лошадка, впряженная в телегу, не могла отбиваться и, только, бедненькая громко ржала. Мужчины бросили в этих тварей свои кинжалы, все они попали в цель, прямо в головы карысам. Все шестеро крысенышей, взвизгнув, упали на землю недалеко от Яны и были мертвы. У воинов мелькнуло в каждой руке по мечу, и они метко срубали головы одну за другой в таком быстром темпе, что она не могла уследить за их движениями. Просто ниндзя какие - то. Тут уж и на нее боевой запал подействовал. Она подкрадывалась к мертвым карысам, вынимала из убитых кинжалы и подбрасывая их своим богатырям. Увидев, как один гаденыш обходит Геория со спины, чтобы напасть, Яна залепила в него огромным булыжником. Откуда такие силы взялись. Он тут же с ревом отвлекся на девушку, а Иониш отрубил его омерзительную голову. Адреналин играл в крови и страх совсем отступил. Она уже сама искала хоть какое оружие, чтобы убивать крушить и рубить. Когда приходит злость, то про страх Яна всегда забывала, а за одно и здраво мыслить. Идет уже до конца своей цели, чтобы не случилось. Это не только в драке, но и в учебе, в работе и вообще по жизни.
   Вот она, ползая между окровавленными трупами, вынимала и вынимала кинжалы, которые помогали воинам убивать врага на расстоянии, не допуская близкого нападения большой кучей. Еще искала камни, чтобы точными ударами отвлекать от битвы этих 'крыс', а за тем быстро пряталась за телегу. Металась она по этой поляне, что ведьма на метле, а когда бой затих, и не осталось ни одной живой твари, в ней еще кипел бойцовый задор. Оглядываясь по сторонам, она искала в кого бы еще вцепиться. Ребята понимающе переглядывались и по дружески, обнимали девушку, пытаясь успокоить, а она улыбалась, с удовольствием позволяя это им делать.
   - Надо пройти к речке. Здесь недалеко. Хочется смыть всю эту гадость, - предложил Иониш, - но сожжем эти остатки, чтобы Тьма не смогла их оживить.
   Все с ним были согласны, и магический огонь превратил окровавленные тела тварей в прах.
  - А почему вы в бою не использовали чары? - спросила удивленная Яна, увидев, как ловко они работают с магией.
  - Мы воины Школы Светлого Бога. Наше главное оружие это мечи, лук и кинжалы. Мы владеем ими в совершенстве. Но, если бы враг оказался сильнее, тогда бы и магия пригодилась, - серьезно объяснял Георий.
  Мыться в теплой водичке было просто чудесно, исчезала напряженность, расслаблялись мышцы, и постепенно уходил бойцовский задор. Захотелось отдохнуть и перекусить. Яна оделась в чистую одежду и разлеглась у небольшого костра, думая, что ни за что не поднимется в ближайший час. Уставшим богатырям пришлось поохотиться и приготовить еду самим. Когда все быстро съели и запили родниковой водичкой, то шагать куда - то вообще не расхотелось.
   - Ладно, немного отдыха не помешает. Ночью в такое тревожное время лучше не передвигаться. Не знаешь, кого еще можно встретить, - согласился на небольшую передышку Георий.
  Богатыри охранники наколдовали небольшой шалашик, увеличили магический огонь. Сотворили из трав мягкие матрасы, и девушка спала до утра, как младенец.
  Рано утром поднял всех старший воин Иониш. Отряд быстро доел вечернею трапезу и неохотно собирался в дорогу, а Георий решил рассказать Яне о коросах.
  - На этих землях раньше жили небольшого роста особи. От человека они отличались только ушами, что торчали на макушке, длинным узким хвостом и очень острыми зубами, которыми они запросто могли перегрызть любую кость, - загадочно говорил Георий.
  - Их ноги, руки, темные длинные волосы, голова немного вытянутая вперед и туловище - все это было человеческим. Звался народ коросами. Этим небольшим племенем правил очень гордый и властолюбивый Вожак Огорн. Местные жители питались мелкими животными и птицами, иногда ловили рыбу в этой речке, но никогда не ели овощей и фруктов. Поэтому ничего не сеяли и не выращивали, а жили одной охотой. С соседними народами не дружили, но и не ссорились. Однажды к ним пришел темный и сильный маг, чтобы покорить этот народ, и превратить их в своих покорных рабов, воинов и убийц, - было видно, что этот рассказ неприятен Георию, но ему хотелось объяснить ей, откуда появились карысы.
   - Звали этого мага Волонор. Весь народ маленького поселения до последнего сопротивлялся темному злу. Коросы были гордым, свободолюбивым народом. Они решили умереть, но не стать безвольными слугами проклятого мага. Поняв, что проиграл эту битву, Волонор проклял эти места, чтобы они никогда не возродились. Он заселил эти земли кровожадными убийцами, монстрами, нелюдями. Так отомстил темный маг за неповиновение. Теперь тут все пропитано страхом, кровью и злобой. Мы никогда не стремились попасть в эти леса, и сделали ошибку, что раньше не истребили этих тварей. Думали, что они нас не трогают, ну и мы с ними не воевали.
  - Спасибо Яночке, она поубивала их всех камнями. Будут знать, как злить земных ведьм, - хохотал, как ненормальный Иониш, а за ним и остальные не могли сдержать свой смех. Яна молча смотрела на веселившихся ребят и решала - разозлиться ей или нет? Но, от такого задорного смеха, разве можно устоять? Уже через минуту она хохотала громче всех, покатываясь по траве.
  Первый пришел в себя Радиан и настороженно замер, прислушиваясь и всматриваясь в ближайшие деревья. Все трое воинов встали, но держались уверенно, даже не взяли в руки оружие. Просто смотрели, на медленно идущую к ним особь.
  - Я один из оставшихся коросов, сын вождя Огорна. Меня зовут Кальш. Вы очень храбро сражались с нашими врагами и победили их. Когда темный и жестокий маг Волонор проклял эти места, он оставил в тайном месте кулон, заряженной темной злобной магией. Мы боимся, что убитые карысы смогут вернуться опять, как уже было раньше. Нас осталось немного, но мы пытались бороться и по одному убивали этих тварей, чтобы возродить свое поселение, но карысы всегда возвращались и возвращались в наше поселение, - грустно говорил Кальш, опустив голову, а воины продолжали слушать молча.
   - Когда умирал Вождь, мой отец. Он поведал всем о своем видении. К нам должны будут прийти воины Школы Светлого Бога с огненной девой. Она спасет наш народ, иначе мы все погибнем. Продолжить свой род мы можем, только, в поселении. Его благословили наши древние предки, а значит, коросы должны вернуться в родные места и снять проклятие. Мы сможем отблагодарить нашу спасительницу и отдать ей все золото, что смогли скрыть от темного Волонора.
   Огорн закончил свою длинную речь, и воины уставились на Яну. - Интересно, чего они ждут? Вот сейчас она поднимется, распустит свои огненные волосы, и всех победит, что ли? - молча злилась девушка, и в ответ вызывающе смотрела на них. Но долго молчать не смогла, все же не выдержала напряжения, что витало вокруг.
   - Я ничего не могу сделать для этого бедного народа. Я девушка из другого Мира, не умеющая сражаться с мечами и луками. Слабая телом, и не владеющая магией, как любой торионец, - кричала она, но ее перебил Георий.
   - Яна, ты имеешь дар, это видно по твоей ауре. Когда злилась на карысов, то магия вырывалась спонтанно. Это мы все видели. Без нее, ты бы не могла так ловко и с такой силой бросать огромные камни. И, тебя эти твари не видели, ты закрылась от них защитой. Тебе не сказал Король Морий, что ты маг?
  - Нет, - резко выдохнула Яна, и ошеломленно смотрела на воина, - они сказали, что Светлый Бог мне все объяснит.
   - И еще мы не уверены, что это ты была в видении Вожака. Так что успокойся. Все будет ясно, когда придем в Храм. Там задашь Богу все вопросы, и будем надеяться, что он все объяснит, - успокаивающе приобнял девушку Георий.
   - Было бы хорошо очистить это место совсем, иначе здесь погибнет еще много невинных людей. Если будет нужна помощь, то все воины помогут тебе Яна. Ты не должна бояться, - уговаривал ее Иониш.
  Согласно махнув головой, говорить было больше не о чем, все собирались молча и быстро. Сын Вождя ушел и сказал, что они будут ждать нас в лесу, недалеко от разоренного поселения. Лошадей гнали не жалея, так как опаздывали к назначенному времени.
  На пути в большом и густом лесу на нас опять пытались напасть, но уже люди. Их вышло на дорогу не меньше двадцати бандитов, хорошо вооруженных и злых, как темные демоны.
   - Жители Управы, - вежливо назвал их Георий, пытаясь договориться мирно, - нам не хотелось бы вас убивать сейчас, так как очень торопимся. Но, если вы освободите нам дорогу, то мы отпустим вас живыми. Пока.
  - Это нам решать убить вас или отпустить, - ерничал их предводитель, а остальные ехидно ухмылялись, - но вам попался добрый народ Управы, и если вы нам заплатите за охрану этой дороги, то езжайте себе дальше.
  Что - то не в духе был Иониш. Больше не говоря ни слова, он прямо с лошади стал так разбрасывать по сторонам этих бедолаг, что еще немного и помощь его друзей была бы не нужна. Яна не могла понять, это магия помогала им так молниеносно двигаться, или это в школе воинов их этому обучили.
  Не оглядываясь на остатки сбегающих и опозоренных бандитов, путники продолжили свой прерванный поход.
  Во время скачки девушке в голову лезли всякие интересные мысли. Почему все эти торионцы возились с ней, как с писаной торбой? Они кормили, платили за одежду и ночлег. Вот возят сейчас в тележке, и, рискуя своей жизнью, спасают ее от всякой нечисти. За что ж такое уважение и почет к ее скромной персоне? Они же не всех гостей так встречают? Не за красивые же глазки с ней носятся, как с Богиней. Скорее всего, потому что я с другого Мира и меня сюда 'пригласил' Бог? Они все думают, что я могу спасти Торион? Как - то раньше не было времени над этим задуматься. А с другой стороны, что может здесь сделать человек с Земли, если у него с собой нет атомной бомбы? Как победить эту проклятую Океанию? Точно шутит с ней этот Светлый мужик, но зачем ему это? Скучно, что ли? Вот и повоевал бы с этими тварями, глядишь, и повеселее стало бы, пока наводил порядок в своем таком прекрасном Мире?
  Не знала Яна, что ее несерьезные мысли были близки к истине. Подходил их последний день похода, как к ним опять пожаловали гости, между прочим, без приглашения.
   Какие - то они неприветливые оказались. Налетели на богатырей со спины. Яну спасло, что ее бедная лошадка почуяла их раньше, и с испуга понеслась в высокие кусты, куда эти крылатые морды не сунулись, боясь поломать свои крылья. А она вывалилась из тележки, и, недолго размышляя, быстро заползла под нее. И, к ее стыду, благополучно просидела там всю недолгую битву. Богатыри защитники, конечно, заранее почувствовали это нападение. Просто не сразу поняли, что оно будет с воздуха и немного замешкались. Но, все равно, уцелеть зловредным 'птичкам', не удалось. Воины не могли летать, во всяком случае, как эти крылатые твари, и они нашли другой выход. Помогая себе огненной магией, поджаривали нападающих врагов, а когда те падали, быстро отрубали им головы. Вся битва закончилась быстро, и девушка даже не успела разозлиться, чтобы потерять страх и выскочить на помощь своим друзьям.
  Когда Яну позвал Георий, они с лошадкой, порядком поцарапанные, вылезли из колючих кустов. На дороге валялись не меньше сотни, не очень больших, но мерзких особей. Их звериные морды с черными, как сама Тьма глазами, безжизненно смотрели в небо. Огромный для таких птиц клюв был изогнут, а на самом конце заканчивался тонким острием. Лапы, как у зверей, хвост длинный и толстый, а тело покрывала лохматая, сбитая в колтуны шерсть. Широкие крылья были из перьев, и все эти страшные твари были черного окраса.
  Георий собирал разбежавшихся лошадей. У них оказались глубокие и серьезные раны от монстров. Конечно, копытами тут от летунов не отобьешься. Ребята, увидев свою подопечную, дружелюбно помахали руками, довольные, что она осталась живой. А Яна то, как рада или нет? Если это, только, начало ее жизни на чужбине, то, что еще будет впереди. Так радоваться девушке или нет? Хотя, жить все равно хочется, но лучше бы хорошо жить. Иониш, как лучший из всех воинов лекарь магически быстро подлечил бедных лошадок, и заодно царапины на теле девушки тоже. Но, было видно, что он сдерживается из последних сил, чтобы опять не рассмеяться. Она хотела обидеться и сказать, что никогда себя героем не считала, но решила, будет лучше, если она похвалит победителей.
   - Ну, ребята вы даете, так драться умеете классно. За вами невозможно уследить так стремительно двигаетесь. Сами так прыгаете или магией себе помогаете? - спросила она.
  - Это все изнуряющие тренировки Школы воинов Светлого Бога. Там научили нас сражаться с магией и без нее. Использовать, как оружие, так и все, что попадет под руки, если нет меча или кинжала. В битве все может случиться, и надо уметь убить врага даже палкой или камнем, как пыталась это сделать ты с карысами, - говорил серьезно Георий, без насмешки.
  - Я же их не убила? - девушка шмыгнула обиженно носом.
   - Потому что не хватило сил, и била наугад, а надо знать мертвые точки на теле у людей и особей, а они у них разные. Этому тоже учат в школе воинов, - утешал Иониш.
   - Всегда мечтала уметь драться, но ходить на тренировки ленилась. В вашем Мире без умения защищаться, трудно выжить, хотя если честно, то и у нас не помешает уметь правильно махать кулаками, - задумчиво отвечала Яна.
   - Главное, что ты смелая и отважная девочка, хоть и с камнем, но бросилась на нашу защиту. А, умение сражаться придет, если серьезно потренируешься, - Яне была приятна похвала Геория. - Я вот, что не могу понять, с чего это огоры напали на нас? Они всегда народы облетали стороной, а тут прямо озверели, - удивлялся Иониш.
  - Их вообще больше столетия никто не видел. Питаются эти особи рыбой. Поэтому всегда возле больших озер обитают, а тут из леса на дорогу вылетели, как будто их кто гнал. Я даже не ожидал именно этих летунов увидеть, - злясь, рассказывал Радиан, вспомнив, что они немного замешкались от неожиданности. Нападения сверху никто не предвидел.
   - Может, как раз и гнали, и прямо на нас. Я с трудом почувствовал чуждую магию, ее пытались от нас скрыть. Кто - то хотел, чтобы мы ничего не поняли, - хмурился Георий. - Это выброс темной энергии мог подействовать на огров, которая идет из Проклятой Вод, или какой - то прислужник злобного колдуна из Океании выполняет здесь на землях его приказы.
   - Точно! Раньше эти дороги были неопасны и спокойны, а тут за несколько дней на нас натравили столько разных тварей, - обрадовался своей догадке, Иониш.
   - Ладно, моемся и отдыхаем перед въездом в город. Проедем к речке, там есть хорошее место для ночлега, в столовню не пойдем, - и, предвидя наши возражения, Георий, пояснил, - так будет лучше, особенно для Яны. Отдельные комнаты для сна не очень надежные укрытия. Мы можем не успеть ее защитить
  . Все согласились со старшим воином. Последние события хорошо доказали, что он прав.
  Девушка пошла к берегу, мечтая на ходу, чтобы быстрее окунуться в речную прохладу, но далеко ее в целях безопасности воины не пустили. Она и сама боялась оставаться одна. Кто знает, что тут может еще летать или плавать. Богатыри непрозрачно намекнули, что твари за ней гоняются. Это еще больше расстроило и насторожило Яну. Плюнув на стеснение, разделась и вошла в воду, и даже не хотела смотреть, как реагируют охранники на ее купание, а блаженно предавалась омовению.
  Когда вышла на берег, быстро оделась и подошла к костру, то поняла, впечатление произвела. Воины сидели молча, опустив головы с разгоряченными лицами и ничего не ели. Конечно, Яне было приятно, как и любой девушке, что ее прелести не остались незамеченными. Столько дней они находятся в дороге, и ни каково внимания к ней, как к барышне, обидно даже. Воины есть воины, им дали указание довести в целости и сохранности, вот они и выполняют. Тогда, конечно, молодцы, тогда все понятно. Приказ, это святое. Яна, не то чтобы хотела этих ухаживаний, но нашу женскую логику ни кому не понять, а женщины и сами ее плохо осознают.
  Довольная произведенным эффектом, что скрывать, есть чем поразить мужское население, она с хорошим аппетитом принялась за еду, которую всегда готовили воины. У них это очень вкусно получалось. Ребята скоро пришли в себя и быстро стали жевать многозначительно, поглядывая друг на друга. В дорогу тоже не мешкая собрались и скоро въехали в город.
  Князь Цериона встретил путников приветливо и немного взволнованно. Отряд порядком запаздывал, и, хотя они магически передавали весточки, что у них все хорошо, но в замке за земную девушку переживали. У Князя Кориза была супруга молодая красавица Мариша, которая подарила ему двух очаровательных малышек, пяти и трех лет. Яна умилилась, увидев этих прелестных созданий, и подарила им мягкие зверушки из своей машины, которые лежали у нее в сумке. Княгиня Мариша решила, что они живые, и переживала: не опасны ли эти зверьки. Но, когда поняла, что это игрушки, смеялась и удивлялась их красоте вместе с дочками. После недолгих разговоров и приветствий всех ожидал вкусный обед.
  На трапезу к Князю был приглашен только Иониш. Старший воин он имел привилегию присутствовать на таких приемах. Одели землянку, как богатую княжну. Не в грязных же джинсах было идти на пир. Вот она и намекнула, что, мол, извините, не могу с вами вкушать яства, так как не в чем, а то опозорю Князя и его семью. Так что на ней сейчас красовалось голубое длинное платье с широкими рукавами. Плотный и усеянный драгоценными камнями корсет, выгодно подчеркивал тонкую талию и поддерживал немаленькую грудь. Яркое золото ее длинных и распущенных волос украшала диадема. Развлекали всех на пиру музыканты и комические актеры, переодетые в животных. Они смешили гостей дикой пляской, кувырками через голову. Всем очень нравились эти выступления, и Яна тоже старалась весело улыбаться. Застолье утомило девушку больше чем сам поход. Она не могла дождаться конца праздника, устроенного в честь гостьи их Светлого Бога. С ним, как Яна надеялась, она уже встретиться завтра.
  До покоев ее провели сам Князь и его маг Суверон. Попрощались до утра и оповестили гостью, что с восходом Светила, мы все пойдем в главный Храм их Управы.
  Спать уложили, тоже как настоящую княжну на огромную кровать с множеством перин и подушек. Прислуживали ей молоденькие девицы, и они с любопытством разглядывали такую важную гостью. Когда все ушли, и можно было спокойно спать, сон совсем не хотел приходить. Непонятно, там, в лесу почти на голой земле она спала как сурок, а на этих княжеских перинах не может даже сомкнуть глаз. Это приближение отгадки всех приключений не дают ей покоя. Она лежала на спине и, глядя в потолок, вспоминала все свои приключения в этом Мире. Думала о будущих походах и битвах, и конечно о встрече с самым главным мучителем, этим Светлым Богом. Вот возьмут и принесут ее в жертву этому самому Богу, а что больше она ни на что не годна. А жертву всегда, сначала, моют, одевают, украшают, а потом - СЮРПРИЗ! Или превратят в ужасную драконицу и заставят воевать со всякой нечестью. Больше ничего умного в голову не лезло. Как бы она не хорохорилась, но очень боялась этой встречи и его САМОГО. Так незаметно, поздно ночью все же смогла уснуть.
  На встречу к Светлому Богу Яну переодели, но не так богато. Золота, серебра и диадемы не было. Темно зеленое шелковое платье было расшито цветными нитками, корсет скорее напоминал широкий из тонкой кожи пояс. Волосы были распущены, но их украсили узким золотым ободком. На ногах сандалии.
  Провожали девушку в Храм маг Суверон, ее друзья охранники, а до ворот довел сам Князь, пожелав ей всего доброго. Он решил остаться в замке, так как ждал очень важное донесение от Общего Совета государств.
  Георий, Иониш и Родиан расстались с Яной перед входом в Святилище. Они сказали, что дальше ее будет всегда сопровождать сильнейший маг всей Управы Суверон. Он передвигался по Ториону порталами, так что охрана больше была не нужна. Мужчины очень тепло попрощались, а Яна горячо поблагодарила их за все свои спасения. Совместные битвы сближают людей, делая настоящими друзьями. Девушка расцеловалась с ними по Земному обычаю, и он им очень понравился, так как обнимали они ее и целовали крепко.
   - Прощайте, мои богатыри, придется ли еще увидеться, - грустно думала она, обернулась, и еще раз помахала им рукой.
  В Храме Яну встретили трое Жрецов, вылитые монахи в темных подпоясанных ризах и капюшонах на голове. Глаза, как и положено, опущены долу, а Суверона не впустили в святую обитель, он остался за дверью. Ее провели в небольшую скромно убранную комнату, там, на середине стоял большой постамент, покрытый золотистым мехом. На нем возвышалась статуя метра два высотой. Это и был Светлый Бог, сотворенный из прозрачно камня, очень похожего на мутное стекло. Он выглядел молодо для уважаемого Божества, и был привлекательным парнем с длинными волнистыми волосами и милой улыбкой на красивых губах.
  - Почему - то тут все любили отращивать шевелюры, и даже мужчины носили длинные локоны. Наверное, у них нет приличных парикмахеров, вот и мучаются. А может мода такая? Мне она нравилась, смотрелось круто. У нас на Земле даже женщины предпочитали стричься коротко, чтобы долго не мучиться с прическами по утрам. Ой, что - то я не о том думаю. Мне сказали подождать определенного положения Светила, вот я и развлекаюсь глупыми мыслями, - нервничала девушка, - я читала, что волосы не для красоты нам даны. Они природные антенны нашего тела. Через них идет энергия космоса к нам. Наверное, поэтому здесь все народы отращивают их. Это не дань моде.
   На Алтаре у ног Светлого Бога стояла большая чаша. К ней подошел один из Жрецов и налил туда крови, сопровождая это все молитвами. Яна могла, только, радоваться, что она была не ее.
  И, вот солнце засветило прямо в самое большое окно Храма, и как по волшебству статуя Бога засверкала, засеребрилась и засияла всеми цветами, как бриллиант, даже смотреть было больно. За окнами наоборот наступила тьма, и Яна услышала самую прекрасную музыку. Казалось, сами ангелы поют под сводами Храма. Жрицы откланялись и удалились, закрыв за собой дверь, а ее нервы напряглись до предела.
  - Приветствую тебя Яна, девушка с Мира Земля. Что ты хотела узнать у Светлого Бога? - неожиданно, раскатами прогремел приятный мужской голос по всему Храму, и девушка испуганно пискнула, забыв, для чего вообще сюда пришла. Яна очнувшись, встряхнула головой, собираясь с мыслями.
  - Я ничего не хочу спрашивать, - начинала злиться она, и все ее опасение и страх постепенно уходили, - я хочу домой к маме и папе. Вот, что я хочу, - по слогам и с расстановкой, почти кричала девушка, - что я здесь делаю? Кто меня сюда притащил, и главное, для чего?
  - Это я Светлый Бог перенес тебя, дитя, в этот Мир, - рокотал все тот же голос, - ты должна помочь мне в одном важном деле. А, то, что на Торионе предстоит опасная битва, простое совпадение. Мне жаль, но тебе придется в ней принять участие, иначе твои друзья и ты сама можешь погибнуть от лап темных монстров.
  - Вы шутите? - язвила и не могла успокоиться Яна. - Чем я простая девушка с Земли могу помочь Ториону с его сильнейшими магами и вам, Светлому Богу? Где взять мне силы и знания для этого героического подвига?
  - Я дам тебе силу и одарю магией. Правда, ты ее в значительной степени уже получила при переходе портала, а остальное отдам перед битвой. Ты вместе с другими магами этого Мира сможешь победить самого темного и злого Колдуна, который возродился впервые за последнюю тысячу лет.
  - Но, зачем вам я? Почему вы сами не покончите с ним? - простонала, удивленная девушка всем происходящим. Она надеялась, что поговорив с этим Светлым, разъясняться все недоразумения и ее отпустят домой, а этот Бог уверен, что она способна победить ужасного монстра, хоть и с друзьями. Это же полный бред.
  - Боги не могут спускаться в Миры. Это не в нашей власти. Свои силы, Яна, мы тоже не раздаем каждому встречному. Для этого подошла ты. Правда, совсем случайно. Место тебя здесь должен быть появиться здоровый спортивный парень, но взрыв на Коронта все напутал и тебе Яночка просто не повело. Конечно, это если смерть считать везением.
  - При чем тут смерть? - всполошилась она.
  - Ну, если бы ты сейчас осталась на Земле, то твои родные, мама и папа, к которым ты так рвешься, приходили бы к тебе по выходным дням на могилку, - очень весело говорил Бог о страшных вещах.
   - Нет! - ахнула Яна. Она все время забывала, как попала сюда.
  - Да, моя дорогая. И, предвидя твой вопрос, скажу, что не я виновен в твоей смерти. Это была твоя судьба. Мне нужен был человек со светлой, чистой душой, и которого должны были убить, именно убить, а не чтобы он умер сам. Когда спасаешь такого от убийства, с ним создается космическая и духовная связь. Она позволит мне поделиться с тобой божественной силой. Боги не должны вмешиваться в судьбы народов, но это был исключительный случай. Поэтому заменить тебя или отправить назад я не смогу, - почти с сожалением сказал Светлый.
  Конечно, она не надеялась, идя сюда, что добрый дядя Бог сразу отпустит и отправит ее домой, но все равно так было плохо и горько на душе, что немного подумав, она спросила опять.
  - И, что мне теперь делать? - когда уже поняла, что пути назад нет, Яна решила действовать, а не ныть.
   - Подойди ко мне ближе и внимательно все запоминай, что я буду говорить. У нас не очень много времени, - спокойный и ласковый голос завораживал девушку.
  Яна сосредоточилась, чтобы внимать гласу Божию, как ее невидимая сила стала затягивать прямо внутрь Светлого. Постепенно, вежливо, даже ласково, но втянула. Девушка чувствовала себя счастливой, легкой и радостной. Все сомнения, неуверенность, злость и раздражение резко покинули ее. Она наполнялась такой великой силой, что, казалось, ее размеры увеличились до Вселенной, и Яна могла решить все проблемы этого Мира. Обнять весь Торион, как ребенка, спасти его от всех врагов, сделать счастливыми все народы. Она все могла а, главное, хотела это сделать.
   Но, вдруг пришло другое желание. Оно напугало, и в то же время делала ее счастливой. Яна хотела любить, очень сильно желала плотской и совсем не божественной любви.
  - А что? Потерять свою девственность и стать женщиной с самим Богом, да еще у него внутри, это круто, - кажется, девушка услышала его смех на свои откровенные мысли. А, потом было только наслаждение, сильный накал страсти и ласк. Она их чувствовала везде на руках, на ногах, на теле. Он ласкал ее волосы и грудь, гладил плечи, целовал ее глаза и губы. Яну поворачивали и кружили, сквозь эти грезы она слышала шепот ласковых слов о своей красоте. Он был живой, настоящий, она уже любила его всей душой и всем сердцем. Казалось, что ее нет, она распалась на тысячи частей, и каждой этой частичкой чувствовала сладость желания. Яна расплавлялась от этой любви, а тело отвечало ему сильным желанием. Казалось, что он был в ней, а она в нем, и получалось одно целое слияние двух влюбленных.
  - Пусть это длиться вечно, - молила она. Но, все закончилось громким криком и взрывом всех ее чувств. Они вылетели из нее как салют. Яна не могла удержать этот вопль невозможного блаженства. Если бы Светлый Бог не держал ее, то она бы упала на пол. Ноги совсем ослабли. Еще некоторое время он не отпускал девушку, и она парила на его невидимых руках, в состоянии покоя и блаженного счастья.
  - Спасибо, ты была добра ко мне и подарила себя всю без остатка. Яна, у нас было слияние, а это не просто акт любви. Ты стала моей посланницей на Торионе и в других Мирах. Я Светлый Бог передал частичку себя в твое тело и душу, но забрал и твою. Это произошло неожиданно. Ты не поверишь мне, но такое происходит, только, при настоящей любви. Как теперь жалею, что втянул тебя в эти опасные игры. Я даю слово чести, что сделаю все, чтобы ты осталась жива и отправлю тебя домой. Но, дорогая, тебе обязательно надо победить и не только на Океании, - совсем расстроился влюбленный Светлый Бог,
  - Я тебе все объясню, а сейчас ты будешь самой умелой воительницей и могущественным магом. Все мои силы теперь у тебя. Это на время битвы, но и потом ты останешься достаточно сильной. Прощай, я не могу больше находиться на Торионе. Остальное расскажет и объяснит Суверон.
  Яна была оглушена всей этой информацией, но думать ни о чем не хотелось. В голове крутилось одно, она полюбила, и ее тоже любят. Девушка стояла возле постамента у Алтаря, и с восторгом смотрела на своего Светлого Бога. Это уже была каменная его копия, всего лишь красивый прозрачный камень. Он молча взирал на нее своими неживыми глазами, а у его ног лежал большой кинжал, сделанный из такого же камня, как и статуя. Она знала, что его надо забрать. Это был прощальный подарок ее любимого.
   За окнами посветлело, но день подходил к концу. В Храме стояла тяжелая тишина, а Яна все не могла сдвинуться с места. Громкий стук в дверь заставил ее очнуться и вздрогнуть, таким он показался громоподобным и неожиданным в этом тихом, святом месте. Собрав всю свою силу воли в кулак, не оборачиваясь, девушка быстро вышла из Храма. Там ее ждал Суверон.
  - Яна, нам надо срочно отправляться на границу. С приходом Светила начнется самая великая битва на Торионе. По дороге мы заглянем в разоренное Волонором малое поселение Коросов. Нельзя оставлять живым опасного врага за своей спиной.
  - Ой, я забыла спросить о них у Светлого Бога, - ей было так стыдно, что она чуть не заплакала.
  - На меня обрушилось столько новостей, голова шла кругом. Все время думала об этих тварях на Океании, и, как мне с ними сражаться, а о поселенцах забыла, - пыталась она оправдаться.
  - Не волнуйся, у тебя сейчас есть божественные силы. Когда мы попадем к Коросам, ты сама почувствуешь место, где спрятан Кулон, заряженный темной магией, и сможешь его уничтожить. Вот этим подарком, - спокойно проговорил маг, и показал на каменный клинок.
  Яна быстро взглянула на свои руки, они крепко сжимали прозрачный кинжал.
  - Он совсем неострый. Им даже хлеб не разрежешь. Я думала, что это сувенир на память, - растерянно смотрела девушка на Суверона.
  - Ну, Боги простые безделушки не дарят. И, он, конечно же, предназначен не для резки хлеба, - усмехался Суверон. - Это сильное магическое оружие, способное уничтожать злые чары. Мне будет нужно обучить тебя основным магическим действиям перед битвой, - шагая по дороге, говорил маг.
  - Ты меня научишь колдовству? Кинжал тоже будет мне помогать? - Яне начинало нравиться быть могущественной и неуязвимой. Об этом всегда мечтала девушка на Земле, так нужно пользоваться моментом и своей силой.
  - Да. Светлый Бог провел с тобой ритуал слияния, и в подарок ты получила магический дар. Теперь, это всегда будет с тобой. Я не хотел тебе рассказывать о себе, на это нет времени, но скажу одно, свой дар я получил тоже от Бога и стал самым сильным магом Ториона. Сильнее всех потомственных магов, - было заметно, что Суверон очень гордился таким подарком.
  - Значит, я тоже сильный маг? - допытывалась она.
  - Да, сильный, но неграмотный, а это опасно. Поэтому у Коросов надо будет немного потренироваться. Хорошо? - с уважением попросил маг.
  Яна кивнула головой в знак согласия, а он быстро сделал проход и они, взявшись за руки, шагнули в серебристое сияние.
  Поселение встретило их тревожной тишиной. Раньше Яна этого бы не заметила, а теперь отчетливо различала страх, горе, робкую надежду этого народа и темную злобу, что притаилась и потихоньку убивала все живое вокруг.
  - Прислушивайся к себе и веди меня туда, где обитает мрак и темнота. Откуда несет смрадом и гнилью. Там притаилась сама смерть. Это и будет то место, где он запрятал артефакт, накаченный темными заклинаниями, - тихо учил Суверон.
  Яна медленно, но целенаправленно шла в самую середину поселения. Скоро они увидели небольшую беседку, которая почти разрушилась и пришла в негодность. Древесина сгнила и покрылась черной слизью. В середине ветхого строения был выкопан глубокий колодец, закрытый такими же старыми, черными досками. Из него и шла вся эта зловонная пакость. Яна остановилась и вопросительно взглянула на Суверона.
  - Это здесь - тихо проговорила она.
  - Мы вместе призовем проклятый Кулон. Но, сначала, потренируйся на щите из досок. Отпусти немного своей силы на ладошки рук, - и маг показал, как это делать, - мысленно передвинь ее на кончики пальцев, и четко озвучь свое желание, сбрасывая немного энергии. Это плата за проделанное действие. Потом сразу сжимай кулаки, чтобы не потерять уходящую силу через руки. Сейчас тебе надо убрать ненужные доски, но смотри, чтобы они улетели в сторону, а не на нас. Четко давай указания, - строго говорил учитель.
  Конечно, Яна была взволнована после таких слов. Она ошарашенно смотрела на своего учителя и молчала.
  - Не бойся. Это хороший урок перед настоящей битвой. Будем спокойно тренироваться, пока не получиться. Давай!
  Девушка сделала все, что показал ей маг. Она чувствовала в себе огромную силу, и старалась совсем немного передвинуть ее в ладони. Когда они потеплели, Яна резко направила их на крышку колодца, и громко вскрикнула.
  - Я хочу, чтобы доски убрались в тот лесок.
  А, что? Получилось неплохо. Вся эта гнилая крышка подскочила, и чуть не развалившись на куски, подпрыгивая, понеслась в густые кусты.
  Яна стояла с открытым ртом, испуганно оглядывалась на Суверона, а он присел от смеха, не в силах вымолвить хоть слово.
  - Все нармально, все хорошо, - пытался он подавить свой хохот, и успокоить смущенную девушку.
  - Ужас, я что - то не так сказала, да? У меня мысленно не получилось. Мне так хотелось, чтобы они меня правильно поняли, и я все прокричала в голос, - оправдывалась она.
  - Все в порядке. Для первого раза вообще отлично, - пришел в себя маг, но довольная улыбка не сходила с его лица.
  - Теперь самое важное. Соберись, и отдай немного больше силы. Кулон вытащить с этого склепа будет намного сложней, поэтому и энергии надо больше. Помнишь, что надо делать? Опускаешь силу в ладони, сбрасываешь, говоришь свое желание и сжимаешь кулачки. Все очень просто. Руки держим над колодцем. Мысленно посылаем приказ, но тебе можно и громко, - опять подшучивал он, - заставляем его двигаться к нам. Начали!
  Яна показала язык на шутку мага, мужчина опять хотел засмеяться, но скорчил строгую гримасу и сделал вид, что уже колдует над колодцем, и, что ей тоже пора действовать. Когда горячие ручки девушки были опущены, она с криком одернула их назад, а два больших огненных шара упали в колодец.
  - Это первая ошибка, моя девочка. Ты сейчас подарила часть своей силы нашему врагу. Твоя энергия ушла даже не впустую, а против нас и прибавилась к артефакту. Когда будешь готова, сразу посылай вместе с шариком мысленный приказ, тогда энергия уйдет на работу, а не на обжигание твоих ручек, - не смог все же, чтобы не съязвить Суверон.
  Яна не обижалась, она понимала, что виновата и решила лучше стараться.
  - Я чувствую, что со мной Светлый Бог, - шепотом сказала она.
  - Хорошо, такой помощник нам не помешает, - повеселел маг, - давай еще разок.
  Получилось достать, этот чертов Кулон только с седьмой попытки. Он сопротивлялся, как мог. Из колодца шли темные потоки смрадного черного дыма, от которого сильно слезились глаза, и была острая резь, как будто их засыпали песком. Голова кружилась и болела. От резких ядовитых испражнений скручивало желудок, а громкий звериный рык, визг и вой действовал на уши, как удар. Яна и Суверон все повторяли и повторяли заклинания, не останавливаясь ни на минуту, пока большой драгоценный камень темно синего цвета в золотом обрамлении не упал к их ногам.
  - Не останавливайся девочка, - маг старался перекричать весь этот грозный рев и громкий грохот, который раздавались вокруг. Даже порывы ветра помогали темным силам, сбивая их с ног. Из колодца вырывался настоящий смерч, готовый унести наших спасателей в темную бездну.
   - Наноси удары по Кулону своей энергией, не давай ему собраться с силами, иначе мы проиграем. Когда кинжал наполнится ярким светом, резко бей прямо в середину камня, - громко давал указания обеспокоенный маг. Он сам не ожидал такого яростного сопротивления от темных сил.
  Яна била и била огненными шарами, не жалея энергии, совсем взбесившийся камень, который как раненый зверь метался у ее ног и больно бил по ступням, пытаясь поранить ее своими ядовитыми и острыми концами. Выше подняться его не пускали заклятия Суверона, который тоже не останавливаясь, бил магией опасного противника. Яна, еще успевала поглядывать на подвешенный к поясу кинжал. Он загорелся ярким цветным сиянием, но при этом оставался холодным как сталь.
  - Пора! - выкрикнул Суверон.
  Девушка схватила оружие, и оно само потянуло ее за руку, вонзившись без промаха, прямо в корчившийся от боли Кулон.
  Визг, грохот, чьи - то громкие стоны и вопли, все слилось воедино, и раздался очень приличный взрыв, который откинул девушку и мага на дюжину метров в сторону. Минута, и наступила спокойная и светлая тишина, а колодца и беседки на месте не оказалось. Прихрамывая и отряхиваясь от земли и грязи, Яна и Суверон подошли к лежащему на траве Кулону. Кинжал еще торчал в камне, и свет в нем просто полыхал ярким пламенем.
  - Бери его в руки, не бойся. Это твой трофей по праву победителя. Вся Тьма и Зло ушли из него. Ты уничтожила проклятье оружием Светлого Бога. В камне осталась только чистая энергия. Когда ты достанешь кинжал, она вся перейдет к тебе, увеличив твою силу, - спокойно, как учитель, объяснял ей, что делать дальше, улыбающийся маг.
  Конечно, Яна опасалась так сразу последовать совету мага. Она даже не могла сразу взять в руки это чудовище в виде красивого украшения, но Суверон еще раз подбодрил ее взглядом. Сам поднял с травы синий камень величиной с кулак и подал его девушке. Тогда она осмелилась, резко выдернула свое оружие из отверстия в камне, а из него стал выходить чистый серебристый свет, который тянулся к девушке, проникая прямо в нее, и заполняя тело светлой энергией.
  - Закрой это порез на камне, как я тебя учил, немного энергии, твое желание и проведи по камню рукой, - подсказывал маг, что делать дальше.
  - Зачем? - получив силу, она уже хотела выкинуть, ненужный предмет.
  - Он пригодится нам в битве. Не зря мы сюда заскочили. Я даже не ожидал, что этот колдун не пожалеет такую сильную вещь на свою маленькую месть. Наверное, надеялся ее вскоре забрать, но вот не успел, - задумчиво, говорил Суверон. - Уже поздно. Мы должны идти дальше. Надо успеть отдохнуть перед битвой и поговорить с Князем Богдаром, - быстро говорил Суверон, подталкивая Яну на дорогу.
  - А, как же коросы? - удивлялась она.
  - Они все скоро узнают, и наведут тут порядок сами. Мы после битвы навестим их.
  - И, куда сейчас?
   - В КОРОНТО!
  ГЛАВА 14.
  Король Морий после полетов своих сыновей над Океанией, очень хотел поговорить с ними о Родовом Договоре, но слегка побаивался реакции принцев. Когда королева Лерана напомнила о данном им слове, он решился на это, но только после Общего Совета.
  На обсуждение битвы собрались все правители Королевств и Управ. Первое слова решили дать принцу Юлиану, чтобы рассказал, что они смогли увидеть, пролетая над Окаеанией.
  - Проклятые Воды очень видоизменились. От сильных ветров там поднимаются огромные волны, а это может грозить затоплением для ближайших поселений, если исчезнут границы. Появились высокие скалистые острова, которые облепили ужасные твари. Им, похоже, уже нечем питаться и они нападают друг на друга. Подводные животные стали невероятных размеров и напоминают огромных монстров с преисподней. У одних появились огромные туловища, обросшие множеством толстых, искривленных хвостов, на концах, которых есть отверстия. Из них на большие расстояния выплескиваются сильные яды. Пока они, тренируясь, калечат ими своих сородичей. Другие особи с длинными туловищами на коротких и крепких лапах, имеют толстые хвосты с шипами, продолговатые головы с большой пастью, и острыми как кинжалы зубами. Я бы назвал их капканами. Еще мы видели огромных жирных, на первый взгляд, неповоротливых животных. Но, когда они выходили на сушу, то прыгали очень высоко и наносили сильные удары слабым своим собратьям, убивая тех одним ударом, а потом целиком заглатывали жертву. Были твари и поменьше, но такие же опасные и очень быстрые. Они все существуют в большой водной бездне. Там они жалят, кусают и убивают друг друга, пытаясь вырваться в поселения Ториона, и полакомиться нашими народами, - очень мрачно докладывал об Океании Юлиан, но это была правда.
  - В середине Океании возник большой остров с очень высокой башней. Мы думаем, что там прячется наш главный враг. Он магией подпитывает хищников и натравливает их на нас. Судя по появившимся островам в Океании, она стала резко мелеть, а многие водные животные научились дышать воздухом и прекрасно существуют на этих скалистых островках.
  - Темного Колдуна вам не удалось увидеть? - с надеждой, спросил Король Морий.
  - Нет, но его присутствие в башне чувствуется. Оттуда идет темная, злобная и могущественная сила.
  - Это она, а не он, - тихо сказала Царица Розана, и все резко посмотрели на нее.
  - Святая Фаенна узнала, кто наш темный и злобный враг. Когда - то очень давно Наш Великий Создатель Вселенной наказал некую темную Богиню Горгуру за ее жестокие проделки над народами. На этом Совете Разума Вселенной Фаенна выступила и осудила деяния Горгуры. За это она на все столетия затаила злобу на нашу Богиню, хотя многие из Совета были за ее высылку. А, может начала с Фаенны, чтобы дальше сразиться и с остальными. Богиня все же была изгнана в дальний Мир, где не было никакой жизни. Там Горгура никому не могла причинить вред, но Создателем была допущена ошибка - он оставил ей божественную силу. Может, надеялся, что она исправится в скором времени. Изгнанница много думала, как больнее отомстить и, прорвавшись в Торион, решила уничтожить любимый народ, созданный нашей Фаенной, Фей. Ну, а чтобы не мелочиться заодно и весь Мир. Если уж веселиться, так в масштабе Вселенной. Горгура облюбовала для своего плана Океанию, и стала действовать. Сначала, очень осторожно, окутывая Проклятые Воды густым туманом, чтобы Светило не могло проникнуть ни одним лучиком к воде, она стала создавать свое смертельное оружие, ядовитых тварей из Тьмы и во тьме.
  - Да Богиня это не темный маг. Все оказалось намного трудней, - опечалились Советники.
  - Не забывайте, нам тоже помогают своими силами два наших сильнейших Бога, - заговорил Мудрый Властитель Леса из Царства Хоронт. Он прибыл на совет по приглашению всех правителей.
  - Богиня Фаенна передала свои силы Царице Розане, - он уважительно повернулся и поклонился Фее, - а девушке с Мира Земля, Яне, отдал все свое могущество на время битвы Светлый Бог.
  При этих словах все переглянулись, а молодые принцы мороны радостно заулыбались, глядя друг на друга. Это сразу заметил их отец Король Морий, и в который раз убедился, что надо срочно составлять Договор Родства.
   - Чем смогут помочь эти девушки нашей битве? - недовольно спросил он. Его злило, что сила Бога была отдана простой девчонке, а не одному из его сыновей, которых он считал более достойными кандидатурами.
  - Они будут главной ударной энергетической силой в битве. Когда Юлиан объяснил обстановку в Океонии, сразу созрел план действий. У Царицы Розаны есть древний могущественный артефакт, который подарило наше волшебное Озеро Истины Катине. У девушки Яны тоже есть такой Кулон. Она отвоевала его в честном бою с темным магом Волонором, - опять весь Совет пришел в смятение от таких необычных вестей, но не верить Мудрому Властителю не было оснований. - Эти Кулоны могут забирать магическую силу даже у Богинь. Кто - то из моронов в ночное время, чтобы не заметили водные твари отнесет на руках в Океанию на скалистые острова Розану и Яну. Девушки будут находиться, как можно ближе к башне, где обосновалась Горгура, - Князь прервал разговор, так как на совете послышались недовольные голоса.
  - Отправить двух молодых девушек в пасть к монстрам, а что будем делать мы? - горячился Юлиан, и все зашумели в его поддержку.
  - Мой юный друг, ты же не думаешь, что нам не найдется дел? Поверь, что их будет предостаточно и даже намного опасней, чем у Яны и Розаны. Вы забываете, что у них божественная сила, равная Горгуре. Они смогут постоять за себя, а спрятать я их хочу, чтобы заранее не рассекретить наш план. А то эта ВЕДЬМА, еще что придумает и помешает нам лишить ее сил. Убить Богиню мы не имеем права, пусть это решает Создатель. Они все его дети, и плохие и хорошие. Ему с ними и разбираться, - вещал Мудрый Властитель.
   - До прихода Светила на Тороне маги, стоящие вдоль границы, все вместе начнут разгонять густой туман над Океанией. Не зря Горгура заслонила им Проклятые Воды. Она знает, что ее твари боятся света, так как созданы Тьмой. Когда Светила взойдет, то его лучи, не зная преград, начнут источать темные силы, и нам будет легче разделаться с ними, - князь Богдар осмотрел советников, и они одобрительно кивали ему. Конечно, когда Властитель давал плохие советы. Всегда это было на пользу Ториону и всем народам.
  - Когда Яна с Розаной увидят, что вокруг прояснилось, направят свои Кулоны на башню, где прячется Богиня Горгура, и начнут тянуть ее магические силы с обеих сторон. Они должны легко с этим справиться, потому что этой злобной твари еще надо отдавать свою энергию на поддержание хаоса в Океании, и на подпитку своих монстров. Конечно, их нам придется убивать, но это уже смогут делать наши воины, которые сейчас расположились вдоль всей границы, так как ошеломленные монстры полезут из вод на сушу, и начнут прорывать заслон, - подняв руки вверх, Властитель Леса дал понять, что он закончил свою речь и ждет вопросов.
  - Надо разослать четкие указания всем старшим воинам наших Королевств и Управ. Распределить правильно магов и простых воинов по всей границе Ториона, и если все согласны с планом Князя Богдара, прошу заняться выполнением заданий, - взял на себя роль командира Король Морий.
  Советники согласно зашумели, переговариваясь между собой, и стали быстро расходиться. Так же и правители поспешили вернуться в свои государства.
  - Юлиан, Алорин, - позвал сыновей Король, - останьтесь на пару минут, я хочу с вами переговорить. Принцы согласно кивнули и опять присели на скамью.
  - Хочу сообщить вам радостную весть! Князь Коньяр и Князь Шурит дали свое согласие на заключение Договора Родства своих дочерей с вами, - притворно радостно смотрел отец на своих чад, - сразу после битвы мы будем праздновать не, только, победу, но и ваши Соединения с княжнами. Это будет грандиозное событие для всего народа.
  - Это же шутка? - почему - то Юлиан обратился к брату, а тот недоуменно, пожимая плечами, смотрел на отца, не зная, что сказать, так был ошарашен неожиданной новостью. Принцы думали, что Король оставил их для разговора о битве, хочет дать опасное задание, или хотя бы они получат полезные советы, но то, что сообщил отец, походило на глупую шутку. Они молча повернулись к Морию, оба уставились на него в надежде, что он рассмеется, и скажет, как он ловко провел своих сыновей.
  - Вы принцы, а это не только развлечения, и богатая, роскошная жизнь во дворце, - не улыбаясь, говорил Морий и совсем не собирался шутить, - у вас еще есть долг перед моронами и Коронтой. Вы, как будущие правители уже сейчас должны заботиться о народе, о его благе и о своем здоровом и сильном потомстве. Я должен быть уверен, что меня заменят мудрые и дальновидные Короли. Этот союз и будет доказательством вашей зрелости. Он сочувствовал своим сыновьям, но понимал, что поступает правильно.
  - Я и Королева Лерана любим вас. Не морщитесь так, - отвлекся он на мимику братьев, - вы так недовольны, как будто мы не две красавицы княжны вам предлагаем, а на бойню отправляем, - недовольно говорил Морий, а по лицам принцев было видно, что на битву они пошли бы с большей охотой. Король не выдержал и расхохотался.
  - Мои дорогие мальчики, я рада, что разговор прошел в веселом настроении, - зашла к ним Королева Лерана, - значит, утром мы сможем составить договор, - улыбалась она, глядя на возмущенные лица сыновей.
  Не сразу, но Морию с супругой удалось, уговорить принцев. Они пообещали им, что само Соединение произойдет, не так скоро, главное, подписать договор. И еще Лерана намекнула, что принцы могут соединяться, только, со своим народом, иначе, их потомство потеряет магическую силу моронов. И, они навлекут на себя гнев Анобиза. Значит, мечтать о ком - то другом, непозволительная роскошь для принцев.
  - Как в будущем, не имея магической силы моронов, ваши дети смогут не только править, но и нормально жить в наших горах? - задала она коварный вопрос Юлиану и Алорину. - Они не будут вам благодарны за это.
  Эти доводы окончательно сломили сопротивляющихся принцев, и они смирились со своим поражением. Решили, что отыграются на монстрах в битве, за свое испорченное настроение.
   Суверон с Яной успели перед самым началом Совета встретиться с Князем Богдаром и вкратце рассказать о своих приключениях. Потом путники отдыхали в комнате Яны, поели и вообще привели себя в порядок после долгой дороги. После нескольких часов тревожного ожидания решили пойти к Хозяину Зачарованного Леса и расспросить о последних новостях.
   Суверон остановился, постучал в нужную дверь, и она сама открылась. Мы увидели на маленьком диване, с кружкой ягодного напитка, совсем еще нестарого эльфа. Для Мудрого Властителя он выглядел великолепно. Белые волосы, но не седые, возле глаз небольшие морщинки, придавали ему немного солидности. Зато голубые глаза, с лукавым прищуром, смотрели молодо и задорно, располагая к себе. Хотелось сразу поверить им, и полностью довериться.
  - Заходите, - приветствовал он вошедших, приятным спокойным голосом, - я вас поджидаю. Расскажите подробней, что так задержало вас в дороге?
  - Мы заходили к коросам, но ты уже знаешь об этом, - уважительно говорил маг. Пришлось убрать темный артефакт Колдуна, иначе он еще наплодил бы мерзких тварей, а те нападали бы на наши поселения, когда воины будут заняты на основной битве. Теперь Синий Кулон чист и будет работать на нас. Подарки Богов нужно ценить.
  - Да, вы молодцы. Надо всегда использовать себе во благо глупые ошибки наших врагов. Теперь мне ясно, что это Волонор помогает Горгуре, а с ними во главе и Темный Бог решил развлечься. Они хотели давно убрать Светлого Бога с Ториона, но нарвались на серьезного противника, - загадками, и с усмешкой хвалил друга эльф, все время, посматривая на девушку.
  - Яна мало тренировалась в магии, а со следующим приходом Светила ее ждет серьезное испытание, - говорил он другу, а потом обратился к девушке, - но не бойся, верь в свои силы, а мы будем рядом в нужный момент, - подбадривал Князь, и она верила каждому его слову.
  - Суверон, тебе придется побыть с ней на этой скале, и пусть она немного отдохнет перед битвой, а ты посторожишь покой нашей спасительницы, - попросил он мага.
  - Я и сам думал об этом. Сила у нее есть и огромная, но опыта совсем мало. Может растеряться не вовремя, и совершить непоправимую ошибку.
  - Тогда до встречи в Океании. Ты знаешь, что делать дальше, - Властитель Леса встал, дотронулся рукой до своего сердца, а потом по очереди до груди девушки, и своего друга мага.
  - А, давайте попрощаемся, как земляне? - лукаво спросила Яна. Суверон, почему - то сразу, рассмеялся.
  - Неужели он знает про этот обычай? - насторожилась Яна, а Князь улыбался и раскинул руки в стороны, в знак доверия и согласия. Девушка подошла поближе приобняла Властителя и поцеловала его три раза в щеки.
  - Ваше прощание мне нравится больше, - обнял он Яну.
  Долго они задерживаться не могли, и маг опять быстро вел Яну по коридорам дворца, но уже в покои Юлиана и Алорина.
  - Надо попросить их, чтобы закинули нас на островки. Я, конечно, и сам мог долететь, но боюсь, что там могут учуять чужую магию, и всполошиться раньше времени. Лучше на крылатых моронах полетаем, - быстро шагая, говорил Суверон.
  Встретили Яну шумно и восторженно. Принцы приветствовали ее по земному, и довольные долго тормошили и обнимали девушку. Потом обсуждали последние события. Яна тоже коротко, но не обо всем, рассказала друзьям о своих приключениях. Об интимном свидании со Светлым Богом умолчала.
  - Да, ночка будет бессонная, но ничего отосплюсь после драки, - думала девушка, увлеченная беседой с друзьями. Вскоре подошла к ним Розана. Яна была опять очарована Царицей Фей, хотя та и оделась в дорогу в человеческие одежды.
  - Красоту ничем не испортишь, - не выдержав, сказала она. Похоже, что повелительница Фей поняла и оценила тонкий комплимент девушки, поэтому и ответила ей приветливой улыбкой.
  Принцы позвали еще в помощь советника отца Торея, чтобы он помог доставить Суверона в Океанию, а сами не отказали себе в удовольствии поносить на руках девушек.
  - Возьми теплые вещи с собой, сейчас там, скорее всего, холодно, а огонь нам разводить нельзя, - советовал маг, и Яна послушалась, но чтобы не таскать лишний груз, сразу облачилась в теплую куртку и натянула на джинсы вторые штаны.
  Все были готовы к вылету и, переглянувшись между собой, приступили к началу боевых действий.
  Уже на скале Яна немного успокоилась, а то лететь ночью в таком густом тумане было жутковато.
  - Хорошо, что у принцев есть магическое зрение, им и темнота не помеха. Надо чаще брать уроки у Суверона, а то совсем ничего не умею, и какой толк тогда от моей силы, - размышляла девушка.
  - Не мерзнешь? - спросил маг, когда подошел к ней после тщательного осмотра островка.
   - Нет, не холодно. Главное, чтобы эти твари не полезли на нас раньше времени, - шептала Яна.
  - А ты маг или погулять вышла? - тихо усмехался Суверон, - прибьешь парочку другую зверушек, и они отстанут от нас, - но, увидев удивленное лицо девушки, успокоил.
  - Пошутил я, пошутил. Пришлось, поставить заслон невидимости вокруг островка. Они не должны нас почуять.
  - Что - то мне очень знакомы твои шуточки. И это они меня пугают, даже больше чем монстры. Очень подозрительно, но откуда ты знаешь земные шуточки, да еще совсем новенькие. Признавайся, я все равно от тебя не отстану, - нервничала Яна.
  - Сейчас не время для таких серьезных разговоров, но кое - что расскажу. Я тебе говорил, что получил свою силу в дар от Бога. Ты сейчас сильно не волнуйся Яна, но меня тоже выдернули с Земли, хотя уже прошло более ста лет.
   Как знал маг, что не надо было сейчас признаваться. Девушка совсем в шок впала. Он думал встряхнуть ее немножко или поцеловать, чтобы закрыть этот привлекательный ротик, который открылся от удивления. Поводил рукой перед глазами Яны, а она не реагировала.
  - Очнись, скоро бой. Ты не забыла? Все больше ничего не расскажу, - тормошил он девушку.
  - Как ты мог все это время молчать? Ты же знал, как для меня это важно!? - ожила Яна и громко с возмущением кричала на Суверона.
  - Тише, тише. Ну, когда у нас было время для таких бесед? Сначала, я тебя к Светлому Богу водил. Потом, мы коросов спасали. За тем план боя разрабатывали, и сейчас тоже мы, между прочим, на битве, а ты так кричишь, привлекая врага к островку. Нам нужно пережить эту резню, и еще много опасных событий нас ожидает. Ну, а потом на отдыхе у нас будет немного времени для разговоров. Согревай себя этой мыслью и постарайся остаться живой, - поучительно говорил Суверон, немного нагнетая обстановку. Ему хотелось мысли Яны направить в нужном направлении.
  - Ответь на один вопрос и будешь учить меня, как работать с Кулоном, - неожиданно для самой себя быстро смирилась Яна и успокоилась. - Ты пытался вернуться назад?
  - Нет, я этого не хотел... В первую очередь, Яна, мы должны помочь всем магам разгонять зачарованный туман, - как ни в чем не бывало продолжал свой урок маг, показывая взглядом, что дальнейшие расспросы сейчас неуместны.
   - Я чувствую скорый приход Светила на Торион. Мы сейчас вместе будем выпускать энергию вверх, разгоняя туман и мысленно приказывать ему исчезнуть. Ну, это ты уже знаешь. А вот с Кулоном все сложнее, ты должна все делать наоборот. Свою силу сжать, как можно туже и освободить место для прихода другой энергии. Держи Кулон впереди себя, и направляй в сторону башни, чтобы сила шла в него, не мимо. Желай всем сердцем получить эту энергию, как будто от этого зависит вся твоя жизнь. Хотя, так оно и есть. Светлый, который в тебе, поможет все это прочувствовать. Я думаю, пройдет все очень быстро, но тебе нужно сосредоточиться. Ни о чем другом не думай, а только о том, как получить эту силу.
  - Не волнуйся, я все поняла, и буду готова к битве.
  - Точно, все поняла? Потренируйся еще.
  - Теоретически, да!
  - Будем практиковаться в бою. Когда Камень вспыхнет ярким светом, значит, он уже полный, и твоя работа закончена.
  Яна крутила в руках, стараясь прочувствовать этот древний артефакт или подружиться, как с живым существом. Удивительно, но ей стало спокойней, тепло разлилось по телу, а плохое настроение уходило.
  - Есть контакт, - улыбнулась она ему, и он ответил девушке чуть заметным сполохом, признав в ней свою новую хозяйку. Теперь Яна была почти уверена, что у нее все получиться, и уже смелее ждала это сражение.
  - Давай, моя девочка, давай. Нам нужно разогнать темную завесу. Поможем ребятам. Начинай! - громким шепотом маг торопил девушку. Яна была готова, и ее магические заклинания огласили их островок.
  - Смотри, наши уже работают, - и действительно в тумане появлялись и быстро пропадали яркие серебристые вспышки. Около них пролетали мороны и феи, помогая пограничным магам, разгонять зловредный туман на середине Проклятой воды. Яна с Сувероном очень старались помочь остальным. У девушки получалось все лучше и лучше. Маг рядом поддерживал ее веселым взглядом, и она ощущала у себя просто могучие силы, как тогда, на слиянии со Светлым Богом. И, результаты были очевидны. В густой серой дымке, где она выпускала свою энергию вместе с заклятием, сразу показывались просветы. Это вдохновило Яну, и она все больше и больше делала огненные шары, запуская их все выше вверх.
  Вскоре плотная серая завеса стала редеть. Местами яркие лучи Светила прорвались к ядовитым Водам Океании. Девушка увидела пролетающего Юлиана, он улыбнулся и помахал ей рукой. До нее доносился смех и возгласы радости общих друзей. Но, их быстро заглушили дикие крики, свирепый рев и жуткий визг, взбесившихся тварей от сильной боли, которую они получили от лучевых ожогов Светила. Они попадали на монстров, забирая магические силы, которыми их наделила Горгура. Околдованные темной злобной Богиней водные животные могли существовать только в сыром густом тумане. Яркий свет, как и предполагал Князь Богдар был их погибелью. А Светило все больше набирало силу, и потихоньку помогало побеждать туман.
  Битва началась, все твари бросились в атаку!
  - Яна, - кричал Суверон, - давай, девочка! Начинай! Пора!
  Конечно, она уже была готова, боязнь, неуверенность и другие сомнения мгновенно отступили. Ею овладел азарт битвы. Он заполнил всю душу девушки, она хотела драки, и жаждала победить, любой ценой, но победить.
  Нервы были напряжены до предела. Яна уже чувствовала первые притоки чужой энергии. Кулон в руке подрагивал, но она посылала приказ за приказом, призывая к себе силу темного мага, боясь прерваться хоть на секунду. Она стояла на самой высокой точке скалы, сильный ветер развивал ее огненные волосы, глаза горели светлым огнем, а губы кривились в зловещей улыбке.
  На их островок со всех сторон наступали огромные уродливые твари. Они ревели, визжали, брызгались ядом и пытались пробраться на скалу, где стояла Яна. Суверон ловко орудуя, не только магией, но и огромным мечом, отважно сражался, убивая нападавших тварей. Но, этих настырных хищников, шедших на верную смерть, не становилось меньше. Ясно, что это темный хозяин направляет их сюда, почуяв, что именно с этого островка идет большая угроза лично ему. Девушка, поняв это, удвоила свои старания, чтобы скорее покончить с врагом, пока взбешенные монстры не расправилось с ее другом и земляком, лучшим магом Ториона.
  - Держись краса ненаглядная, не отвлекайся! Я помогу Суверону, - раздался совсем рядом знакомый и приятный голос, но девушка не обернулась, боясь сделать хоть малейшую ошибку. Она поняла, к ним на помощь пришел сам Властитель.
  У Розаны на противоположном островке, тоже шло все хорошо. Этот ангел любви и света с божественной силой Богини Фаенны только своим присутствием отпугивала всех этих проклятых тварей. Они нервно изворачивались, съеживались, поскуливали от не понятных им ощущений. Пытались на расстоянии, посылать струи яда, но взобраться на сам остров их не пускала невидимая сила. Они не могли понять, что эту стену любви, света и добра источает сама Фея, и что они никогда со своими проклятыми душами не пройдут ее. Розану все равно охраняли мороны, два храбрых красавца принца и очень умелые воины с магической силой. Поэтому без дела не сидели, а летая вокруг островка, убивали наступающих монстров, не давая им пощады. Немного отдыхали на неприступной скале и опять шли в бой.
  Розана направляла всю свою силу на сбор чужой энергии, но и темная Богиня сопротивлялась со всей своей злобной силой подпитывающей местью. Ее ненависть ко всему живому помогала ей еще держаться.
  
  ГЛАВА 15. ХОРОНТ.
  На суше тоже шла кровавая бойня. Весь берег был усеян трупами и полит кровью, и, к большому сожалению, не только злобных животных. Было много раненных, даже убитых и среди народов Ториона. Некоторые Эльфы еще летали над Океанией продолжая разгонять злую завесу, а другие, большинство это были женщины, лечили раненных, и уносили убитых. Весь Хоронт во главе с Владыкой и сопровождающими его женами Надиной и Тиморой, принцами Эрастом и Одином, все они вместе с народом самоотверженно защищали границу своего Царства, не подпуская в свои владения мерзких тварей. Им помогали в этом еще пятнадцать Фей, к которым присоединилась и Катина. Пока они все были заняты рассеиванием берегового тумана.
  Эльфам с их магической силой было легче сражаться с зачарованным зверьем, а вот простые воины, присланные им в помощь, погибали.
  Один сражался яростно и самоотверженно. Катина, сначала, не захотела отправиться со своими сестрами на разгон тумана. Она очень отважно и умело рука об руку с принцем участвовала в самом центре битвы, защищая своего любимого, как и он ее. Один удивлялся, что эта нечисть обходила девушку стороной, боясь нападать. Конечно, темных тварей отпугивала чистота и свет доброй Феи. Трупами животных был усеян весь берег и мешал наступлению прибывающего врага, что было выгодно береговым воинам. Эльфы самые лучшие лучники Ториона всегда стреляли без промаха, а их стрелы волшебным образом возвращались к ним назад, никогда не заканчиваясь. Катина уже не раз спасала Одина от жутких ранений и ядовитых укусов, ей летая над битвой был видней весь ход событий, а принц совсем не щадя себя, врывался в самую гущу бойни. Зачарованный туман рассеивался, Светило все ярче и ярче освещала берега Хоронта. Победа была близка.
  ФОРИОН.
  Нежный, добрый, непорочный, со светлыми душами народ Фориона, Феи стойко держали оборону своих границ. В Царстве их оставалось не так уж много, но им в помощь все Королевства и Управы прислали большие отряды своих воинов. Граница Океании с Царством Фей была самой протяженной и нуждалась в большом войске. Поэтому здесь было много эльфов лучников, крылатых магов моронов, лесных рокадов, народов Шантара и воинов Цериона. Все они прибыли, чтобы защищать границу Фориона. Дух Богиня Фаеннаы помогала девушкам разгонять оставшийся туман у самой суши. Здесь битва была не такой кровавой. Сам берег Фей пугал темную нечисть. Они обжигались об него, и с воем и визгом отплывали назад. Но гонимые чей - то злой волей опять пытались нападать. Эльфы на расстоянии расстреливали их из луков, мороны и феи это делали с воздуха магией, едва успевая увертываться от ядовитых струй этих тварей. Остальным воинам доставались, сумевшие дополсти до берега, обозленные заколдованные звери. И здесь битва не прекращалась ни на минуту, но Светило и сюда уже шло на помощь.
  КОРОНТА.
  Горное Королевство Коронта, расположенное на высоких горах, тоже граничило с Океанией. Крылатые воины вели битву, даже не подходя близко к Проклятым Водам. По приказу Мория сразу большая часть моронов были посланы разгонять зачарованный туман над своей частью боевых действий. Светило, не видя никаких преград, щедро освещало берега Коронта, разрушая заклятия, наложенные на водных тварей. Они, обескураженные от потери своих сил, были легкой добычей моронов, и воины огненными магическими шарами быстро расправлялись с ними.
  ЗОРОНА.
  У лесного народа рокадов, была очень маленькая часть границы с Океанией, но им тоже пришлось хорошо повоевать, чтобы не пустить темных злых тварей в свои леса Зороны. Главное, за что они переживали, это чтобы подводные воды, уже пропитанные ядом Проклятых Вод, не успели погубить их вековые древы жизни. За это они были готовы погибнуть. Поэтому, прибывшие сильные маги мороны, занимались очищением от ядов уже поступившую подземную воду и пытались остановить ее подход, высушивая землю. По ожившим ветвям и позеленевшим листьям, было видно, что им это удалось. Светило и здесь пробило себе дорогу, так что сражаться, стало легче.
  УПРАВЫ.
  Шарион и Церион объединились в борьбе, и на две Управы у них получился длинный участок границы с Проклятыми Водами, которую было тяжелей охранять, чем Королевство Мория. Магов среди этого народа было немало, но многие из них со слабыми силами. Сюда и было отправлено больше всего фей. Еще двадцать лучших магов Ториона и тридцать лучников эльфов. Крылатые мороны тоже пришли на помощь народам Управ.
  Не только мужчины, но и женщины, воинственного Шариона, защищали свои дома, семьи и детей. У Цериона со светлыми людьми были причины забыть про страх за свою жизнь, и идти на защиту своих домов и любимых.
  Сыновья князя Шантара княжичи Буриан, Добруш и Ронар возглавляли лучших воинов в своих отрядах и отличились в бою, отвагой, хорошей подготовкой и умением владеть разным оружием. Лияна напросилась в отряд фей, который был отправлен в помощь Шариону, разыскала Ронара и все время старалась быть в бою с ним рядом. Ее свет защищал любимого, и не раз во время битвы отводил беду. Княжич чувствовал эту заботу, она грела его душу, заставляла трепетать его сердце, но он постоянно волновался за девушку, заставляя ее держаться в воздухе, вместе с сестрами.
  - Лияна, девочка моя, жизнь моя, там от тебя будет больше пользы, - уговаривал он и фея, чтобы не отвлекать воина от битвы, послушно порхала над водами Океании, убивая проклятых тварей, но магически, не отводила взора от Ронара.
  Князь Кориза со своими старшими воинами Георием, Ионишем и Родианом возглавили четыре самых больших отряда, где было много воинов закончивших Школу Светлого Бога. Один такой боец мог заменить сотню простых вояк. Их всех поровну распределили по всей границе.
  Но и сам Светлый Бог не остался в стороне его Дух, посылал в помощь остатки своей энергии на уничтожение мрака в этой части Океании. Светило уже одержала победу над Проклятым Туманом. Ее Свет творил чудеса. Все твари теряли свою силу, переставали активно нападать, и с трудом передвигаясь, тихо рычали и повизгивали, не понимая, что с ними случилось. На сушу они уже не рвались.
  Кругом слышались радостные возгласы народов Ториона, но битва продолжалась.
  Яна с Розаной победили темную Богиню Горгуру. Кулоны были холодные, но ярко синий цвет, который наполнил их, слепил глаза. Светила красными лучами опалила черную башню, и громкий огненный взрыв разнес пристанище злобной Богини в клочья, подняв огромные волны в Океании, в которых с воплями и ревом кувыркались раненные звери. Сильный порыв ветра сбил с ног Яну, и она упала бы с большой высоты, но чьи - то невидимые руки, подняли ее и нежно опустили к подножию скалы. Суверон и Властитель добивали вяло сопротивляющегося врага, и не успевали прийти на помощь девушке. Они в ужасе смотрели вверх, не понимая, что произошло.
  - Яночка, любовь моя, держись на своих ножках. У меня сейчас нет таких сил, чтобы носить тебя на руках вечно, - услышала она до боли знакомый и родной голос.
  - Что это было? - мгновенно подлетел к ней маг, а следом и Князь Богдар. - Ты успела использовать заклинание?
  - Не думаю, - нервно усмехнулась девушка, находясь под впечатлением мимолетного свидания со Светлым Богом. Она плохо понимала, о чем ее спрашивают, - меня кто - то перенес сюда, - проговорила Яна, оглядываясь по сторонам.
  - Тогда все ясно, - заулыбался Суверон, и они с Властителем, понимающе переглянулись. Яна застеснявшись, потупила взор, и в руках увидела полностью заряженный артефакт.
  - Мы победили? Где же этот темный маг - перевела она разговор на другую тему, не менее волнующую, - мне не надо вонзать кинжал в камень?
  - Это была Темная Богиня Горгура. Она ненавидела все живое вокруг, копила свою злобу и темную силу веками, чтобы обрушить это все на Миры и завоевать их, став одной Властительницей Вселенной, - с невеселой улыбкой, говорил Князь Богдар, - главное, что в Кулоне чистая божественная энергия, и ее можно сохранить. Только проклятье делает ее темной, а у Богов внутри она всегда чистая, даже у злобных.
  - Ничего себе заявка. Совсем дама без скромности. А, разве это место не занято уже Создателем? - удивилась Яна.
  - В прошлом всего человечества всегда появлялся чудак с большими амбициями, который хотел примерить чужой трон под себя, - ответил Суверон, намекая на историю Земли.
  - Я думала, что все Боги добрые. Они должны защищать Миры и народы, а не убивать. Нас так учили на Земле, - ничего не понимала девушка.
  - Помнишь, старую поговорку, если она дошла до вашего времени: 'В каждой семье свой урод'? - спросил Суверон.
  - Да, я ее знаю, но сейчас она звучит немного иначе: 'В семье не без урода', - засмеялась Яна, счастливая тем, что встретила здесь родственную душу.
  - Создатель забрал свое 'детище' во Вселенную. Мы не можем и не смеем право убивать Богов. Он сам разберется с Горгурой, - объяснил Властитель Леса исчезновение нашего главного врага.
  - Высший Разум никогда не ошибается. Боги были созданы по его проекту, но они далеко не ангелы. Даже в одном человеке в душе есть добро и зло, а каким ты станешь, зависит, что в тебе победит. Какой ты сделаешь выбор, а не каким тебя родила мать. Так и с Богами, народ должен молиться доброму и хорошему Божеству, а он будет главенствовать, и творить в этом Мире благо для всех. Но, если все станут просить у богов власти, денег или смерти для соперников, то победит Темный Бог. Он посеет смуту и хаос в сердцах народа. Я только могу сказать - какой народ, такого Бога он и заслуживает, - Князь пытался нам объяснить происшедшие события.
  - Нам всем дан выбор в этой жизни, и мы должны сами его сделать, а не Боги его преподнести, как подарок. Когда насильно делают счастливым, нам это тоже не нравиться. Надо самим найти эту дорогу, чтобы точно знать - это твое. Поэтому Мудрый Создатель всего понемногу предоставил во Вселенной, а мы выбираем, что нужно нам, - Суверон тоже пытался ответить на Янин вопрос.
  - Во всех Мирах есть хорошее и плохое, злое и доброе, черное и белое. Когда это существует сбалансированно, то определенный порядок поддерживается. Но иногда Зло, не удержав свою темную суть, хочет занять правящую позицию, и происходят масштабные сражения, резня, убийства и насилие. Тогда и приходят на помощь Светлые Боги, чтобы восстановить это равновесие. Но, еще раз повторюсь, Боги не ангелы и Светлые могут быть, иногда, жестокими. Эта Горгура переступила дозволенную черту. Даже среди темных Богов есть свои правила. На этот раз Создатель строже разберется с ней, - говорил Князь Богдар.
  - Давайте выбираться отсюда. Воины закончат сами эту бойню. Уничтожать беззащитного врага, это не для меня, - ухмыльнулся Суверон.
  Он взял на руки Яну, и все трое без сожаления покинули Океанию. Девушка еще не решалась применять магию в таких опасных условиях.
  - Если хочешь подождать семейство Мория и попрощаться с ними, мы задержимся здесь. Иначе, у нас есть уважительная причина поторопиться. Светлый Бог заждался тебя и свою силу, - немного язвил Суверон.
  - Мы отдохнем в Коронто. Управе Церион будет не до гостей, Князь Кориз захочет побыть с семьей и отдохнуть, - на ходу говорила девушка, тайно надеясь на встречу с принцами. Яна сама не понимала, зачем так хочет их видеть. У нее есть Светлый Бог, ее первая любовь. Но, дружба рокадов ей была очень дорога. Она скучала без этих веселых и заботливых братьев принцев, и очень жалела, что она им не настоящая сестра, а только подруга.
  - Нам все равно придется подбросить Князя Богдара в его Благотворный Лес, - соглашаясь с Яной, сказал маг, - он потерял много сил вдали от дома. Это опасно для его здоровья. Сейчас, на время битвы, все магические границы государств сняли.
   Выйдя на дорогу, Суверон сделал проход, и они очутились в эльфийском лесу Хоронта у Озера Таинств, где хозяйничал Властитель Леса.
  - Ну, все друг, ты дома. Отдыхай, набирайся сил, а мы отправляемся назад. Я знаю, как плохо тебе приходиться вдали от твоих владений. Жди нас в гости, - быстро попрощался маг, и Яна тоже обняла и поцеловала в щечку своего защитника в битве.
  - Нам всем нужен перерыв, но Яну все же отведи в купальню, прежде чем поведешь ее в Храм, - подмигнул ей Князь Богдан. Разозлиться на глупую шутку, у девушки просто не было сил.
  - Давайте уже разойдемся, тоже мне юмористы, - как - то вяло отреагировала она на подколку, но незаметно обнюхала себя, чем вызвала смешки у мужчин.
  Опять маг открыл портал и вот они уже опять в Коронта. Дворец встретил неприятной тишиной. Редкие прислужники проходили по коридорам, готовясь к встрече Королевской семьи, так как принцы и все воины заканчивали сражение с проклятым зверьем.
  - Вот твои покои. Приводи себя, как можно быстрее в порядок, а девушек прислужниц я тебе пришлю. Да, Яна и помни, Светлый тебя ждет, - поднял маг вверх указательный палец, сделал серьезную мину, и в мгновение ока исчез, в прямом смысле этого слова.
  Тяжело вздохнув, и в очередной раз, пожалев, что совсем не разбирается в магии, девушка быстро вошла в свои комнаты.
  - Надо хотя бы ванну с водой себе зачаровать. Несолидно вызывать прислужниц по такой мелочи. Они знают, что я маг и посмеиваются над моей неуклюжестью. Платье хочется надеть по Земной моде, - эти мысли быстро пронеслись в голове мечтательницы, и Яна серьезно настроилась на работу.
  - Так, берем немного силы. Направляем в кончики пальцев, сбрасываем энергию, - все это она прокручивала мысленно, а следующую фразу, чуть ли не выкрикнула, - пусть появится розовая ванна с горячей водой. О, Боги! Она появилась! Большая такая, как девушка и хотела. Яна видела такую розовенькую по телику у одной знаменитости. Там еще и все наряды ее демонстрировали. Воодушевленная легкой победой, она рискнула и платье получить от этой кинодивы, которое ей больше всех понравилось. Как ни странно, но с нарядом тоже все получилось. Потом еще и с туфельками, что приглянулись ей тогда в Париже, но денег хватило, только, на те, в которых она попала сюда.
  Яна прыгала, забыв про усталость, крутилась перед зеркалом, весело повизгивала от счастья иметь такие вещи. И еще от того, что у нее все получилось. Аппетит приходит во время еды, поэтому Яна еще 'приобрела' несколько пар джинсов, чтобы они всегда были под рукой. Такая удобная одежда нигде не помешает.
  - Да, классно быть магичкой, - улыбалась девушка, придумывая чтобы еще пожелать. Но, перевела взгляд на ванну, и благоразумно решила все же помыться, пока не остыла вода. Наслаждаясь и нежась в теплой водичке, от усталости, сморил сон. Она не хотела никуда идти. Забыла, что надо спешить, что ее ждет Светлый Бог. Она хотела спать.
  В дверь громко постучали и вошли две прислужницы, которых чуть отыскал в пустом замке Суверон. Они немного поахали над Яниным произведением, пощупали и погладили со всех сторон розовенькое чудо, и только, потом принялись за гостью. Помогли вымыть рыжую спутанную шевелюру, посушили и расчесали ее. Очистили тело от ненужных волосков, и натерли витаминными маслами. Долго растирали полотенцами, а за тем опять втирали ароматные мази. К концу всей процедуры Яна уже посапывала во сне. Но ей опять не дали насладиться этим сладостным и приятным занятием. Суверон не выдержал долгого отсутствия своей непослушной ученицы и бесцеремонно замолотил в дверь. Он требовал, чтобы она выходила. Пришлось, одеваться. Яна натянула на себя звездный шедевр, а девчонки опять охая и ахая, поправляли и щупали такую нежную, неизвестную им ткань. Всунув ноги в элегантные туфельки и поблагодарив прислужниц, она быстро потопала к двери, за которой злился нетерпеливый маг, и всучила ему большую сумку с вещами.
  - Даже не дал полюбоваться и насладиться шикарными обновками, - недовольно бубнила Яна, но увидев ошарашенную физиономию Суверона, сразу все простила ему.
  - Значит, получилось классно, - мелькнула радостная мысль.
  Платье было светло зеленое, с закрытым горлом, но с оголенной по бокам талией и половиной бедра. Лиф платья лежал на теле в обтяжку, но юбка к низу расходилась потоком пышных воланов. Яна покружилась перед магом, покрутила соблазнительной попкой и кокетливо спросила, - ну, как?
  Из приоткрытых дверей выглядывали две любопытные мордашки.
   - Будет им повод, потом посудачить о чудной гостье. Жалко нет принцев, опять у меня не получиться, с ними попрощаться, - мелькнула неприятная мысль.
  - Яна, это конечно все шикарно, - пришел в себя учитель, - но ты на деловую встречу собралась или на празднование Соединение идешь? Кстати, кинжал ты не забыла?
  - Кто знает, дорогой мой Суверон, что может ждать бедную девушку на ее пути. Вдруг, за эти поворотам моя судьба? Ее надо встретить, хотя бы хорошо одетой, - пафосно и комично говорила Яна, шагая по коридору дворца, походкой манекенщицы.
  - Вы мужчины никогда не поймете тонкую женскую душу. Поэтому все века мы с вами ссоримся и выясняем отношения. Ладно, я просто шучу, не смотри так, - не выдержав, ошеломленного взгляда мага, рассмеялась Яна.
   - Ну, сам подумай, могу я побаловать себя такой мелочью после великой битвы? - кокетничала она дальше, надув обиженно губки, и величественно протянула ему руку, приказав. - ВЕДИ!
  Уже на выходе у самых ворот они встретили принцев, Юлиана и Алорина. Парни тоже оценили наряд девушки, хоть после долгой битвы и валились от усталости с ног. Их измученные лица сразу заулыбались, а руки потянулись к девушке, чтобы дружески, конечно, обнять ее.
  - Яночка, ты уже успела переодеться. Подожди нас немного, пока примем ванну, а потом все вместе поедим. Мы расскажем, как закончились дела на Океании, - лаская ее взглядом, говорил Принц Юлиан.
  - Ты нам тоже поведаешь, как победила эту темную Горгуру,- держа за ручку девушку, нежно говорил Алорин.
  - Ребята мне так жаль, но нам надо срочно уходить. Нас ждут в Церионе, а потом в Храме Светлого Бога, - грустно отвечала Яна, но была рада еще раз повидаться с друзьями перед разлукой, - я даже не уверена, что мы еще встретимся. Во всяком случае, это зависит не от меня.
  - Мы догадывались, что ты в нашем Мире неслучайно. Теперь тебе придется выполнить задание нашего Светлого Бога. Но, знай, что мы готовы оказать тебе любую помощь, только, скажи, - и двое рокадов торжественно приложили руки к груди, в знак уважения и преданности своей подруге.
  Яна не могла сдержать слез большой благодарности. Она тоже всегда высоко ценила настоящую дружбу, и могла ради друга пожертвовать собой. Поэтому ее тронуло предложенная помощь, благородных принцев.
  - Вы не можете представить, как я признательна вам за ваши слова и преданную дружбу. Это поможет мне выдержать все испытания, которые пошлет на мою голову беспокойная судьба. Юлиан, Алорин, мое сердце наполнилось таким теплом, которое вы подарили своей любовью ко мне, что я справлюсь со всеми опасностями и всегда буду помнить о вас, - слезы текли не переставая, а Яна быстро поцеловала рокадов, конечно, дружески, и, конечно, по земному, а, потом, не оглядываясь, вышла из дворца. Суверон очнувшись от волнующего расставания, поспешил за Яной, а расстроенные принцы, опустив головы, еще долго стояли молча, глядя вслед уходящей земной девочке.
  Маг быстро сделал проход, и они через несколько минут были в Упрове Цериона, недалеко от Храма.
  - Ты сама зачаровала себе наряды? - спросил Суверон, отвлекая от тягостных дум, заскучавшую девушку.
  - Сама, - с долей гордости, ответила она.
  - Ты же понимаешь, что с магией надо быть осторожней, пока не изучила ее, хоть немного?
  - Понимаю, но мне самой хотелось попробовать, хоть что - то сделать, - неохотно отвечала Яна.
  - Девочка моя, все, что мы притягиваем магией, например, вещи, еда, мебель, все это не появляется из воздуха. Оно обязательно где - то исчезает, а уже за тем появляется у нас, - тоном строгого наставника говорил маг.
  - Ты хочешь сказать, что это банальная кража? Я все эти вещи стащила у своей любимой актрисы? - волновалась девушка и была уже не так уверена, что магичкой быть хорошо, а Суверон махнул головой в знак согласия.
  - Ужас какой! Если мне захочется есть, и я намагичу себе еды, значит, она исчезнет у кого - то? - не могла поверить Яна.
  - Ну, это не так страшно, как ты себе приставила. Народы Ториона с радостью делятся с магами едой и одеждой. Мы, конечно, не наглеем, но и помогаем им во многом. Как по работе, так и в бытовых проблемах. Взаимовыручка такая получается. А, если ты не в дороге, а дома, то можешь из своих же продуктов приготовить еду сама. Если есть ткани, то и сшить одежду. При этом никого грабить не надо. Я тебя этому научу, а пока без меня не экспериментируй, хорошо?
   - Конечно, хорошо, когда так напугал девушку. Что- то не нравится мне такая магия, даже настроение испортилось, - совсем расстроилась девушка.
  - Да, аппетиты у тебя растут, моя девочка. Это же надо из Голливуда и Парижа перетащить наряды и ванну, - во всю веселился маг, а она растерялась, и, приподняв подол платья, смотрела на туфли. Ей было жалко все это возвращать. - Никакой маг из других Миров ничего переправить не может. Это у тебя получилось, потому что сила Светлого еще в тебе, - но мужчина, посмотрев на загрустившую Яну, все же решил ее успокоить.
  - Не переживай. Звездные актрисы свои тряпки по два раза не одевают. Она, наверное, и забыла про этот наряд. А, если и подарила такой отважной девочке свое платьице, да еще на свидание к Богу, то от нее не убудет.
  За разговорами они не заметили, что подошли к Храму, и все мысли Яны переключились на образ ее Светлого, и эту желанную и пугающую встречу. Девушка выбросила из головы все угрызения совести, все тревоги и волнения, и с трепетом ждала настоящего свидания с любимым Богом.
  - Запомни все, что он будет говорить. Нутром чувствую, что это наша с тобой была не последняя битва, - назидательно говорил Суверон.
  На этот раз не было никаких ритуальных подготовок. За окнами резко наступила ночь. В храме было бы совсем темно, но тусклый свет, который шел от статуи Бога, слегка освещал небольшую комнату.
  - Конечно, в ней не осталось яркого свечения. У Светлого Бога нет его силы, а я, как дурочка думала о нарядах и о всякой ерунде, пока он страдал, да и вообще мог погибнуть, - волнуясь, думала Яна, и ее охватил холодный и липкий страх.
  - Яночка подойди ко мне ближе. Положи к подножию кинжал, и не волнуйся. Ты все сделала правильно. В битве, тоже, вела себя смело, сумев победить темную Горгуру. Моя бесстрашная воительница. И, ко мне пришла, как самая достойная и желанная женщина, как моя Богиня. Яночка обними меня, - все это она уже слышала, как во сне. Голова закружилась, появилось чувство полета и бесконечного блаженства. Было реальное ощущение присутствия Светлого. Он поглаживал ее тело, целовал губы, прикасался к груди. Она слышала шепот ласковых слов о его любви и ее красоте. Возбуждение пришло сильное и всепоглощающее. Оно заставляло девушку стонать и извиваться в руках своего возлюбленного, прижимаясь к невидимому телу, но которое она ощущала и в себе и рядом. Ей хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Все чувства обострились до предела, она громко задышала, тело напряглось, и произошел взрыв всех эмоций. Наступила желанная расслабленность, глубокое удовлетворение души и тела. Постепенно восстанавливалось дыхание, и способность мыслить.
  - Яночка, опять я не удержался от нашего слияния. Ты такая красивая, добрая, такая родная и близкая моей душе, что мне не устоять перед тобой. За все свое божественное существование я первый раз жалею, что не могу иметь человеческое тело, когда наведываю Миры. Огненное мое сокровище, - все еще не отпуская девушку из воздушных объятий, шептал ей на ушко нежный голос Светлого.
  - Это никогда невозможно? Ну, получить настоящее тело? Даже Богам такое не под силу?
  - Мы можем войти в любое живое существо ненадолго, но можем. Но, если там дольше чем положено задержимся, то наша огромная внутренняя сила, может убить любого, в кого мы войдем. Он не выдержит всю эту мощную энергию. Яночка, мне этого не хочется делать и по другой причине, и особенно для встречи с тобой. Конечно, дух в этом человеке будет мой, но тело останется другого мужчины. Меня это приводит в бешенство, как только, подумаю об этом. Видишь, какой я ревнивец и собственник? Совсем, как мужчины из твоего Мира, - грустно посмеивался он.
  - Да, не очень радостно получается. Мне и так с тобой очень хорошо. Но, как женщина с Земли, хотела бы своего мужчину видеть рядом. Чувствовать на себе взгляд любимых глаз, целовать теплые ласковые губы, а самое главное, рожать прекрасных, похожих на него карапузов. Но это для Богов, наверное, это все очень мелко и глупо? - совсем смутилась Яна.
  - Это не может быть глупым не для кого. Ты прекрасная человеческая женщина и достойна всего самого лучшего в жизни, как ни кто другой. Ты же понимаешь, что я чувствую твою добрую и романтичную душу. Твое храброе и горячее сердечко. Поэтому ты мне так близка, дорога и любима. Сейчас я могу тебе дать слово, что сделаю все, чтобы твои мечты сбылись, и не, только, потому, что они совпадают с моими желаниями. Я легкомысленно втянул тебя в глупые игры скучающих Богов, и мне очень жаль, хотя и благодарен случаю, который подарил мне тебя. Мы встретили друг друга, и если выиграем эту битву у Темного Бога, то наш приз будет большим утешением за все полученные страдания при походе. Одно могу сказать, твои и мои мечты сбудутся. Конечно, многим в этой жизни везет больше чем нам, и они без всяких мучений получают желаемое, но нам, Яночка, придется за него побороться. Что скажешь твоему влюбленному Богу? - серьезно спрашивал Светлый.
  - Больше всего в твоей речи мне понравилось слово 'нам'. Это придает уверенности и силы для борьбы. Может, я сошла с ума от безумных чувств к тебе, но согласна на все, что ты сказал, если это ради нашего счастья и любви, - спокойно и уверенно проговорила Яна.
  - Тогда слушай меня, моя рыжеволосая колдунья, и знай одно, что я всегда рядом. Если будет угроза твоей жизни, то мы лучше откажемся от приза, а я буду искать другие пути к твоему возращению домой. Конечно, это будет нелегко, и намного дольше, но зато ты будешь жива. Я обещаю!
  - Ну, мы же решили, что вступаем в борьбу, так что рассказывай о дальнейших планах. Мне сказал Суверон внимательно тебя слушать, - произнесла Яна и заметила, что статуя Светлого, уже горит ярким светом. Значит, он получил уже свои силы назад, - жаль, что у меня их теперь маловато осталось.
  - Одно из условий сражения, драться силами магов. Боги не должны помогать своей энергией. Я подарил тебе этот дар при первом слиянии, дар магии, и он очень сильный. У тебя есть Кулон с огромной энергией от темной Богини. Это половина ее силы, но она божественная и это важно. Ею ты можешь пользоваться, так как завоевала в честной битве. Суверон научит тебя с ним работать. После спасения коросов, тебе опять перепало приличное количество энергии. Ты сейчас сильный маг Яночка. Помни это и не бойся никого.
  Яна молчала, а Светлый, немного помедлив, продолжил рассказывать дальше.
  - Сейчас вы вернетесь в Хоронт к Властителю Леса. Там они потренируют тебя в магии, и как воина. Надо уметь ездить на лошади, владеть мечом, ходить и бегать на дальние расстояния. Все это может пригодиться в борьбе и будет обидно, если такая ерунда, как неумение быстро бегать, помешает в решающий момент. У тебя большая энергетическая сила, но слабое тело, оно будет мешать магии в работе. Занятия укрепят так же твой дух перед испытаниями.
  - И еще, Яночка, ты очень добрая девушка и быстро находишь друзей. Если встретишь таких на пути, смело бери их с собой, - говорил ее любимый, а она молча кивала головой, в знак согласия, - Суверон тоже будет сопровождать тебя весь поход. Он сам вызвался и хочет помочь тебе. Мне так будет спокойней.
  - Очень жаль, что я не смогу все время находиться поблизости, - серьезно продолжил давать наставления Светлый, - в Мире Биотон, в который ты попадешь, на брошенных землях княжества Дарильи в замке найдешь мою статую. За ней будет находиться небольшая комната. Это тайник. Что бы зайти в него, нужно повернуть браслет на левой руке. Стена отъедет, и ты заберешь все, что там лежит. Эти вещи пригодятся тебе в походе. Книга в золоченом переплете подскажет дальнейший путь, и предостережет от опасности, когда меня не будет рядом. Этот волшебный разговорник изобрел я, и понимать его сможешь только ты. Потому что в твоей душе частичка меня. Эту Книгу Пророчеств я отослал князю Добрушу, чтобы она помогла ему наладить дела в Княжестве. Все шло хорошо, пока не вмешался Темный Бог и его воин злой Колдун Волонор. Он твой противник в этой битве. Книга все расскажет, а мне пора уходить. Не хочу тянуть из тебя силы, чтобы еще остаться, - быстро договаривал он, и Яна почувствовала, как он удаляется.
  - Не волнуйся! Я все сделаю, как ты говоришь, но где искать портал в Биотон? - кричала она.
  - О, я же не сказал очень важное сообщение. На тридцатый день прихода Светила в Коронте на горе Берун. Там, где ты попала в Торион, откроется переход. Ты почувствуешь это место, а когда подойдешь ближе, большим шаром, вспыхнет красный свет. Он закружится, как смерч или водоворот, и тогда, смело шагай в центр круга. Не буду скрывать Яночка, много трудностей ждет тебя на этом пути. Но, ты обязательно найдешь свое счастье и себя в нем, - чуть слышны были слова Светлого, - доверься Суверону, он преданный и надежный друг.
  Вокруг все зашумело, подул, ревя и завывая, сильный ветер. Стало темно и душно. А на душе хозяйничал холод.
  Очнулась она на крыльце Храма, сидя на ступеньках, в дружеских объятьях мага. Он начертал стакан холодной воды и пытался привести в чувство Яну.
  - О чем вы так долго разговаривали? Скоро Светило встанет, - недовольно бубнил он, поглядывая на жадно пьющую девушку, и еще приманил немного водички.
  - Я не заметила, что так много времени прошло. Мне показалось, всего часа два проговорили, - с придыханием, запинаясь, отвечала Яна.
  - У счастливых парочек время идет незаметно. Я тут извелся весь и даже вздремнуть успел, - улыбаясь, признался маг.
  - Я бы тоже поспала. Совсем сил нет, почти двое суток на ногах ношусь. Поэтому, в обморок и грохнулась. Есть хочется, как стае голодных волков, - говорила она, широко зевая.
  - Тогда отправляемся к Князю Богдару. Там отдохнем, а о делах поговорим позже.
  Проснулась Яна вечером, в уютном и гостеприимном доме Властителя. Светило еще пригревало немного, но надо было встать, чтобы успеть сходить помыться и поплавать на Озеро. Недалеко от дома слышались негромкие голоса. Они или спорили, или радовались встречи.
  - Надо вставать. Есть, опять хочется, - бормотала себе под нос Яна и быстро одевалась.
   За деревьями недалеко от дома на большой поляне вели беседу несколько человек. Это были, навестившие своего друга Властителя принц Один и его избранница феечка, Катина.
  - Давайте в дом пройдем, - пригласил всех хозяин, - наша спящая красавица уже проснулась. Она так бодренько бежит к нам.
  Яна действительно шла быстро, размахивая руками. Ей было интересно, кто это пришел к ним в гости, и уж, конечно, зачем. Одела она джинсы, рубашку и сандалии. Заплела косу, а в руке держала полотенце.
  - Приветствую всех, - весело еще издали крикнула она.
  - И мы очень рады видеть тебя Яна, девушка с Земли, - как то официально ответили парень с девушкой и даже головы склонили в поклоне.
  - О, Торион знает своих героев, - пошутила Яна, но гости приняли ее слова серьезно и стали поздравлять с победой в битве. Девушка немного смутилась от такого поворота событий и с интересом, рассматривала молодую пару. Парень точно был эльф, такой стройный красавчик со светлыми волосами, из которых торчали остренькие ушки. Она видела его за столом у Владыки. Значит, наследный принц Хоронта посетил дом Властителя. Девушка показалась прекрасной Богиней с темными локонами длинных волос.
  - Вы так красивы, - не выдержала Яна, чтобы не сделать комплемент гостье, - как прилетевшая к нам фея.
  Все вокруг засмеялись, а девушка растерялась, что сказала какую - то глупость и покраснела от смущения.
  - Простите, я не хотела никого обидеть, - обратилась она к темноволосой красавице.
  - Ты никого не обидела. Спасибо за приятные слова. Я действительно настоящая фея и меня зовут Катина. Это мой избранник принц Один, сын Владыки Хоронта, - очень дружелюбно знакомилась красавица, - ты уже знакома с ним.
  - Да, - только, и смогла сказать Яна. А сама подумала, точно попала в Мир своей мечты. Одни принцы кругом, да еще и настоящие, но это уже перестало радовать или восхищать Яну.
  - Все познакомились? Тогда быстро и дружненько в дом, кушанья готовы, - опять стал загонять гостей за стол Властитель.
  - Мне надо сбегать на Озеро. Поплавать немного, чтобы прийти в себя после долгого сна. Потом сразу к вам, - вывернулась от гостеприимного хозяина девушка, и побежал к воде. Князь что - то сказал ей след, но она не услышала.
  - Без меня ничего интересного не рассказывайте. Я быстро, - кричала она на бегу.
  Яна разделась, подошла к берегу и попросила разрешения у Озера войти в его воды. Она знала, что оно волшебное и надо было проявить уважение к такому величественному Магу. Девушка не торопилась и молча ждала ответа. Вода забурлила, засеребрилась и пошла волнами. Одна из них обласкала босые ступни обнаженной купальщицы теплой водой и медленно отошла назад.
  - Неплохой знак, - решила Яна и вошла в волшебные воды Озера. Как хорошо было снять с себя остатки сна, усталость души и тела. Почувствовать радость жизни, надежду и уверенность в себе. Выходить из этого рая не хотелось, так приятно и спокойно было в теплой, ласковой водичке. Но, в доме были интересные гости и любопытство победило. Поблагодарив Озеро за счастливые минуты, Яна быстро оделась, и на прощание помахала ему рукой, как живому другу. И оно в ответ взволновалось небольшими волнами. Еще раз оглянувшись, она приветливо улыбнулась, и поспешила к дому Властителя.
  Все сидели за столом и с удовольствием ели аппетитные на вид кушанья. У Яны даже слюнки потекли, а голодный желудок был полностью с ней согласен, издав нетерпеливый звук, который смутил бедную девушку.
  - Садись к столу несчастный ребенок, - пошутил хозяин, заметив ее замешательство, - а то твои глаза прямо сверкают голодной злостью даже страшно становиться.
  Раздался дружелюбный смех, а Яна и не думала отговариваться или обижаться. Уселась на свободное место, и принялась очень быстро поглощать вкусную и еще горячую пищу.
  - Работы оставалось много, хоть Горгура и исчезла. Мы спешили к уходу Светила, как можно больше уничтожить тварей, - продолжал прерванный разговор Один, - воины опасались, что в темное время суток они поведут себя агрессивней. Поэтому многие оставались оберегать границы.
  - Но, все прошло хорошо. Одурманенные, покалеченные лучами Светила, звери даже не думали нападать на сушу. Тем более, что потеряли дар дышать воздухом и вообще лишились магической силы, - дополнила рассказ фея.
  - Это может показаться жестокостью, но их надо было уничтожить, - Суверон обратился к Катине, оправдывая перед ней действия народов в битве, - злоба у них всегда была в крови, а душу, я думаю, они не имели. Поэтому темная Богиня их и выбрала для своей черной мести. Неизвестно кто еще захочет использовать этих тварей в своих грязных делах. Создатель не должен простить и вмешательство Темного Бога. Он помог Горгуре пробраться в Торион и устроить такую бойню. Еще и Волонора ей подослал, своего лучшего помощника в Мирах. Они были полны решимости, победить любой ценой.
  - Вся Океания была заражена ядовитыми выбросами этих чудовищ еще раньше, а теперь она покрыта их трупами. Границу придется держать закрытой еще много столетий, чтобы не отравиться от тех зловоний, что будут исходить оттуда, - озабоченно говорил принц.
  - Это ужасно, что воды так и останутся проклятыми, навсегда, - с сожалением, отвечала ему фея.
  - Особенно это обидно тем, кто потерял родных и близких в этой бойне, а Океания так и осталась отравленными водами. Мы победили, но проиграли. - негодовал Один.
  - Сейчас она хотя бы неопасна. Ваши дети дальше будут жить спокойно, без страха и волнений за свое будущее. Эти воды никогда особенно не интересовали торионцев. Мы хорошо обходились и без них, - спокойно говорил Суверон.
  - Я много думал об этом и вспомнил, о очень чистых и прозрачных озерах Шариона. Князь говорил, что причиной этого являются маленькие существа похожие на лягушек. Это речные и озерные жители. Народ в Управе называет их падальщиками. Они оказались полезные тем, что поедают все трупные и другие грязные отложения, очищая воду быстро и надежно. Ее потом можно смело пить даже сырой, - с воодушевлением рассказывал Властитель.
   - Если в Океанию запустить этих малышей поработать, они со временем очистят ее, пожрав умерших зверей, - закончил Князь свою речь, и вопросительно посмотрел на удивленных слушателей.
  - Но, это тоже займет много времени. Сколько смогут съесть эти маленькие существа. Вся Океания заполнена огромными мертвыми тушами, - начал говорить эльф, но его перебил довольный Суверон.
  - Отлично придумано! Я догадался, что решил Мудрый. Надо просто увеличить этих падальщиков до больших размеров и пусть себе лакомится, а когда всех тварей переварят, то можно опять их в прежний вид вернуть. Они смогут и дальше потихоньку работать, очищая Океанию.
  - Еще одно небольшое дополнение. Темная Богиня сделала огромными водных животных, значит, мы можем просто вернуть им настоящий облик и даже значительно уменьшить, - был в полном восторге Князь Богдар.
  - Властитель, наш народ и раньше приклонялся пред твоей мудростью, но ты с годами не перестаешь все больше и больше поражать весь Торион своими идеями и полезными советами, - с почтением говорил принц Один, и даже привстал, чтобы поклониться. Князь скромно улыбался и отмахивался от похвал, которые каждый хотел выказать хозяину.
  - Надо кому - то договориться с Шантаром, чтобы он поделился своими особями. За тем отправиться к Королю Морию, и попросить выделить сильных магов, для непростой работы по уменьшению тварей. Я думаю, ему тоже понравиться эта идея и он сам в ней поучаствует, - поглядывая на гостей, говорил Властитель.
  - Я отправляюсь в дорогу. Нечего долго тянуть с этим вопросом. На месте объясню воинам, как это все сделать правильно, и постараюсь, скорее вернуться, - быстро согласился на важное поручение Суверон.
  - А ты Богдар погоняй тут Яну, не жалея ее нежного тела. Пусть меньше ест и спит, а больше тренируется, пока меня не будет, - засмеялся маг, глядя на недовольную мордашку девушки, готовую взбунтоваться на его приказ.
  Во время застольной беседы Яна только жевала и внимательно слушала умный разговор своих учителей и гостей, а теперь встрепенулась на насмешку своего друга.
  - Чего это меня гонять надо? Я лениться и сама не собиралась. Можно и размяться. Побегать по лесным тропинкам, - паясничала она, - попрыгать, мускулы накачать.
  - Придется, моя краса, серьезно заняться тренировками, как это делают воины. Перед нашим походом надо научиться, с мечом работать и на лошади ездить и вообще силенок набраться. Я уже не говорю о тренировках по магии, - поучал ее неразумную Суверон.
  - Я всегда мечтала уметь драться, чтобы давать обидчикам и всякой сволочи достойный отпор.
  - Вот, тебе и представился такой уникальный случай. Заниматься у самого воина Школы Светлого Бога, - веселился маг.
  Яна показала ему язык и спокойно принялась за еду. Все снисходительно улыбнулись ее детской выходке и как - то быстро засобирались уходить, каждый по своим делам. Суверон умчался проходом в Шарион, а молодая пара ушла к Озеру Истины. Властитель хотел пройтись по своим владениям и посмотреть все ли в порядке у него в лесу, но его остановила своим вопросом, Яна.
  - Князь Богдар, а почему эльф и фея приехали на Озеро? Решили так отпраздновать победу? Не могу поверить, что Царица Розана отпустила свою подопечную развлекаться с мужчиной.
  - Ты мне лучше скажи, краса ненаглядная, как тебя Озеро приняло в свои воды? Не выбросило на берег незваную гостью? Я же тебе говорил быть осторожной, но ты убежала.
  - А что, могло и выбросить? - удивилась она.
  - Конечно! Ты, что думала, оно всех в свои воды пускает грязь смывать? Это же тебе не придорожная лужа, а волшебное существо.
  - О, я так тоже решила. Прямо почувствовала ее силу и живую энергию. Поэтому поздоровалась и разрешения попросила, чтобы поплавать, а когда уходила, попрощалась.
   - Ну, до этого ты первая додумалась. И, как оно ответило тебе? - удивился Князь действиям Яны.
  - Оно приветливое и ласковое. Теплой волной пригласило к себе, и мне там было очень хорошо и спокойно. Даже не хотелось уходить.
  - Значит, оно приняло земную девушку. Теперь ты наша почетная гостья. Эльфы должны причислить, выбранную Озером к своему народу. Это большая честь. Перед походом, я свожу тебя в Храм Хоронта, где Богиня Фаенна благословит и одарит тебя ценным подарком.
  - Хорошо, сходим. С Богами лучше дружить. Только вы не ответили на мой вопрос, что фея и принц будут делать у Озера целый месяц? - все же решила утолить свое любопытство Яна.
  - Понимаешь, у них исключительный случай. Феи никогда ни с кем не соединялись со дня своего существования. Их много веков назад создала Богиня Фаенна и все это время покровительствовала девушкам. Они ангелы, само добро, свет и нежность наших народов. Один раз в четыре столетия они прилетали в Хоронт, чтобы выбрать для совместного слияния эльфа и зачать маленькую феечку. После этого улетали к себе на Форион. Там девушки опять долго и счастливо жили в своем девственном раю.
  - Но, в этот раз случилось то, чего никто не ожидал. Катина полюбила своего избранника, а он ее. Никогда бы им не быть вместе, если бы не битва с Океанией. Богиня Фаенна и Царица Розана пересмотрели свои взгляды и законы на жизнь своих подопечных. Они решили, если сама фея захочет уйти из своей семьи и Фориона, то они отпустят ее. Благословлять, конечно, не будут, но и препятствовать, тоже не станут. Вот Катина и решила остаться здесь в Хоронте со своей любовью. По законам эльфов перед Соединением, они должны прожить на Озере Истины месяц. Познать себя, убедиться в своих чувствах и их силе. Обдумать свое будущее и только тогда после Договора Родства произойдет празднество. Владыко и его жены согласны на этот Союз. Это большая честь даже для Короля и поэтому они берут Катину под свою защиту.
  - Как у нас на Земле молодоженом дают срок, чтобы они смогли одуматься и разбежаться, а он намного больше торионского. До загса самые стойкие пары доходят. Но, у вас романтичней и ребята такие добрые и красивые. У них обязательно будет все хорошо. Битва для них действительно закончилась счастьем для обоих. Теперь на долгие годы все будет спокойно и тихо. Я представляю, каких хорошеньких детишек они народят, - радовалась за новых друзей, Яна.
  - Ты добрая девочка, а на твою долю незаслуженно выпало много испытаний, но и счастье твое будет огромным и долгим, потому что ты сама его завоюешь для себя. Оно и будет цениться дороже, - лукаво говорил Князь Богдар.
  - У нас на Земле говорят, что добро должно быть с кулаками. Похоже на то, что мне все же придется драться за свое счастье, - и Яна со смехом сжала свои маленькие кулачки.
  - Хорошо, что напомнила. Пошли вместе на прогулку в лес. Твой желудок уже часть еды переварил, что ты успела натоптать за столом, теперь будем выгонять остальное, - Властитель приподнял вопросительно одну бровь и ждал ответа.
  - Упрямиться и капризничать несерьезно для девушки Светлого Бога. Это и не поможет. Все равно надо учиться сражаться, а иначе нечего о походе и думать. Не всегда же Суверон меня спасать будет, нужно и самой уметь защищать себя, - все эти мысли быстро прокрутились в голове Яны и она решительно встала из за стола.
  - Пойдем совершенствовать мое хилое тело и слабый дух.
   Князь для небольшой разминки предложил несколько раз обежать вокруг Озера, а сам решил прогуляться по лесу. Он был лучшего мнения о ее спортивной подготовке. Яна и один круг не сделала, а тяжело дыша и жалобно, поглядывая на своего мучителя, чуть дошла до дома.
  - На сегодня, пожалуй, хватит, больше не могу.
  - О, нет, краса моя. Ты так же скажешь своему врагу, который будет тебя догонять? Мол, имей терпение, сегодня я устала, приходи убивать меня завтра, когда отдохну и наберусь свежих сил. Он, конечно же, с поклоном удалиться прочь, да? - в ехидной усмешке кривился мужчина.
  - Очень смешно. И, если бы мне не было так хреново, то посмеялась бы вместе с вами, - чуть отдышавшись, проговорила она.
  - Не надо смеяться, отдохни минут пять. Восстанови энергией свои силы, и опять вперед, за победой, - бросил удивленный взгляд на нее Властитель, как на несмышленого ребенка.
  Конечно, Яна сразу рассердилась, она постоянно забывала о своей силе мага. Девушка быстро наполнила тело энергией, как учил Князь, и пошла на второй круг.
  Целыми днями Яна прыгала, бегала, качала пресс и укрепляла мышцы рук и ног. Научилась прилично ездить на лошадях, которые достал в Хоронте, вернувшейся из поездки Суверон, и они часто устраивали гонки. Девушка всегда проигрывала, но это ее никогда не расстраивало, а, только, злило и придавало сил, чтобы стараться еще лучше.
   Яна называла себя амазонкой и хотела быть похожей на этих прекрасных воительниц. Она знала их по фильмам, так что одевалась соответственно, как это делали актрисы. На ногах высокие из мягкой кожи сапоги, короткая и узкая юбка, прикрывала бедра девушки. Маечка с открытым вырезом, и тугой кожаный корсет. За спиной лук и меч, а она такая дева красавица с распущенными волосами на лихом коне.
  Учителя снисходительно смотрели на эти шалости. Они видели, что Яна старается и уже много достигла.
  - Завтра сделаем перерыв и подъедим к коросам. Интересно посмотреть, как они там устроились, - предложил ей Суверон.
  - Не знаю. Неудобно мне туда возвращаться, они могут подумать, что я за наградой приехала, - задумчиво говорила девушка.
  - Будет нехорошо, если вообще не заглянуть. Тогда они точно подумают, что ты брезгливо относишься к ним, не как к достойному народу Ториона. Это унизит коросов больше всего. Ты все еще мыслишь по земному. Там бы обрадовались твоему отказу, а здесь не заплатить за свое спасение, считается жутким позором. Не лишай поселенцев шанса, достойно рассчитаться с тобой, - поучал Яну маг.
  - Тогда поехали. Мне интересно посмотреть, что мы там натворили. Может еще и мне придется доплачивать бедным коросам за тот погром, что устроила в поселении, - смеялась она.
   Выехали очень рано перед восходом Светила. Договорились портала не открывать, а совместить приятное дело с полезным. Скакали на лошадях, чтобы потренироваться и устроили себе гонки с препятствиями. Дорога, по которой решили ехать, была короче, но вся в рытвинах, ухабах, с крутыми поворотами и небольшими горками. Это не мешало путникам подгонять лошадей и нестись на большой скорости, перепрыгивая все преграды. С собой они взяли вещи и документы, так как придется переходить две границы. Их успели восстановить после битвы. Сначала они въехали в Шарион, а там им сразу не повезло. Начал собираться легкий туман, предвестник большого дождя, или как тут говорят большой воды. Он ожидался через несколько часов, поэтому еще можно было спокойно некоторое время двигаться. Вскоре совсем стемнело, и путники отъехали с дороги в лесок. Соорудили магический навес со всех сторон, маленький столик и два стульчика. Короче, устроились уютно и с удобствами. Еда была с собой, Суверон знал, как Яна стала относиться к приманиванию продуктов, так что сделал небольшой запас в дорогу. Они устроились, чтобы перекусить, как пошел сильный ливень. Да такой дождичек, лучше под крышей пережидать.
  - У вас тут льет редко, но метко, - жуя и поглядывая по сторонам, усмехалась Яна.
  - Ты не привыкла к Ториону. Все еще считаешь его чужим? - тихо спросил маг.
  - Тебе, наверное, тоже долго пришлось привыкать к этому Миру или сразу пришелся по душе? - не ответила Яна, а задала свой вопрос.
  - Я попал сюда на целый век раньше тебя. Культура на Земле у простых людей в то время мало чем отличалась от торионской. Это сейчас ее трудно сравнить с нашей, если верить твоим рассказам и картинкам. Она изменилась до неузнаваемости, - тяжело вздохнул маг, и было видно, как он не хотел уходить даже мыслями в прошлое.
  - Меня вытянули сюда, когда я потерял семью и дом. Был одинок, беден и болен. Жена и трое детей умерли от тифа, пока я воевал на первой мировой с немцами. Возвращаться было некуда, да я и не смог бы жить в своем городке, где остались четыре могилы моих родных людей. Денег, одежды и еды не было, а побираться и просить милостыню я не мог. Уехал в большой город, чтобы найти работу. Я был хорошим портным. Но, наверное, в то время Боги отвернулись от меня. Такого голодного и оборванного просителя прогоняли сразу от порога и даже говорить со мной не хотели. Я шел, не разбирая дороги, а когда очутился на большом мосту, решил, что это судьба привела меня сюда и указала верный путь. У меня уже не было сил на борьбу. Я с легким сердцем, как за спасением, спрыгнул вниз.
  - Торион принял меня гостеприимно и ласково. Я стал могущественным магом. Имею свой дом и уважение народов. Новую семью мне не удалось создать, но я и не стремился к этому. Целый век жизни не залечил моих ран от потери семьи, - грустно усмехнулся Суверон.
  - Мы с тобой летели с одного моста. Королю Морию предками было запрещено работать в горах Берун, потому что там уже открывались врата. Это был точно твой проход, - ошарашенная своей догадкой, взволнованно говорила Яна. Она очень жалела и сочувствовала Суверону. Слезы тихонько скатывались с ее глаз, но новость, что они с одного Мира, и что попали сюда с одного и того же моста, потрясло ее очень сильно.
   - Вдруг, можно и домой так найти дорогу, - все время думала она, но, вспомнив слова Светлого, поняла, что ее надежды несбыточны.
  - Старый Король Коронта принял меня тогда с почестями и уважением. Было видно, что я сильный маг, а они ценили этот дар. И, если честно, то побаивались человека с другого Мира, поэтому и отправили меня служить в Церион к Коризу. Они говорили, что у них своих магов много, а Князю нужен преданный и сильный помощник. Но, я понимал, они не признавали чужаков, как и их Бог. Вот уже больше ста лет я нахожусь на этой службе, и ни дня не пожалел об этом. Это добрый, справедливый хозяин и хорошо оплачивает мой труд, - грустно закончил Суверон свою исповедь.
  - Кто же тебя сюда послал? Он так и не объявился, не сказал тебе, зачем отправил в Торион? Ты прожил столько лет, но выглядишь очень молодо? - забросала она мага вопросами.
  - Нет, меня никто не искал. Я обошел все Храмы, но ничего не узнал. Наверное, было спонтанное открытия врат, и меня случайно затянуло туда, - пожал плечами Суверон.
  - А как тебя звали на Земле? - Яна так была рада, что мужчина решил откровенно ей все рассказать.
  - Всеволод, и если просто, то Сева. Ты еще спросила, почему такой молодой? Это магическая энергия, она дает нам силы и долгую молодость. Если ты останешься здесь, тоже будешь очень долго красивой. Забудешь про все свои болячки, будешь счастливой и богатой, - оптимистично закончил маг.
  - Не получится у меня быть здесь абсолютно счастливой. На Земле остались мои родители, а я их очень люблю, - загрустила Яна, но продолжила задавать свои вопросы. - Как они узнали, что ты маг?
  - Сейчас я прячу свою ауру, а то она сразу выдаст меня и мою силу, а это иногда опасно, да и считается здесь неприличным. Но, тогда я даже не догадывался, что при прохождении получил дар, да еще такой сильный. Вот они сразу и увидели его.
  - Моя сила видна тоже? - Яна стала понимать, почему к ней хорошо относились.
  - Конечно, ты же ее не прячешь. Все знают, что у тебя огромный энергетический запас. Твоя аура просто сияет вокруг головы.
  - Почему ты раньше мне это не сказал. Я как дура все это время хожу с красной рожей, а тебе хоть бы что, друг еще называется, - напала на Суверона, расстроенная девушка.
  - Ну, и чего ты злишься? У тебя ореол вокруг головы красный, а не лицо. Может тебе нравиться показать свою силу, а тут я со своими поучениями полезу, - не мог он понять, чего разозлилась девчонка.
  - Ага, как всему остальному учить, так ты не стеснялся, а как мне помочь, так на тебя вежливость напала. Так я и поверила. А сам смеялся за моей спиной с дружками, - совсем разобиделась Яна.
  - Тише, амазоночка, тише. Слышишь, кто - то стонет там на дороге, - шепотом проговорил маг.
  - Не обманывай меня. Лучше научи, как прятать это алое чудо природы, - не унималась Яна.
  - Правда, послушай. Это крик боли и отчаяния. Посиди тихо, пока я сбегаю и проверю. Вдруг кому - то нужна помощь, - сказал Суверон и быстро исчез.
  Яна немного посидела тихо, попила чай с вкусными булочками, и подумала, что маг нарочно сбежал.
  - Это надо же, и дождя не испугался. Хотя, наверное, накрылся защитой. И, чего мужчины так не выносят женских капризов? - усмехалась девушка. - Ладно, не буду больше на него кричать, а то скучно одной сидеть так долго.
  Но скоро она услышала тяжелые шаги и тяжелое дыхание. Под их магическое укрытие зашел Суверон, а на руках он нес что - то закутанное в мокрый плащ.
  - Яна, сооруди воздушный матрасик. Мы уложим на него эту бедняжку, она в обмороке, - быстро проговорил маг.
  - Раздень ее, она вся в грязи, а я почищу и просушу эти вещи. На нее напал кто - то или она больна? - пожалела Яна девушку.
  - Похоже, что упала с откоса и сильно подвернула ногу. Когда идет такая вода ничего не видно кругом. Но, почему она не переждала дождь, везде по дороге есть столовни. Девушка пришла в себя, когда уже ее переодели в чистую и сухую одежду, а она парила в воздухе на магическом матрасе низко от земли. Большая вода перестала литься, вокруг стояла тишина, нарушаемая каплями, что падали с деревьев на траву. Гостья испуганно закрутила головой, чтобы понять, где сейчас находится, но маг тихим голосом успокоил ее.
  - Не волнуйся, ты упали с высокого откоса, но серьезно не пострадала. Я Суверон маг Князя Кориза, сопровождаю воительницу Яну в нашу Управу навестить своих друзей. Мы услышали твой зов о помощи, и я принес тебя сюда. Ногу мы подлечили, так что спокойно можешь идти дальше.
   Девушка молчала, прикрыла глаза и попыталась встать, но сразу зашаталась и чуть не упала на землю. Маг успел вовремя подхватить ее. Яна быстро убрала воздушное ложе, начертала еще один стул, и Суверон осторожно усадил на него гостью. Предложил ей немного еды и сделал горячий напиток. Было видно, что она очень голодная, сильно ослабла и несколько дней не отдыхала. Под ее большими карими глазами залегли темные тени, а миловидное и такое доброе личико было совсем бледное. Ела она тоже молча, иногда стеснительно поглядывая, на своих спасителей.
  - Ты куда - то идешь, - участливо спросил маг, - может, нам по пути? Мы могли бы проводить тебя.
  Неожиданно девушка отодвинула кружку с недопитым чаем, опустила голову на руки, которые лежали на столе и горько заплакала. Суверон подскочил со стула, стал бестолково бегать вокруг девушки, не зная как ее успокоить. Яна тоже растерялась, когда не знаешь что случилось то, как помочь непонятно.
  - Простите, я вам доставила столько хлопот, еще и истерику устроила, - всхлипывая, говорила она, - мое имя Олуна. Я с небольшого поселения Шарион.
  - Как получилось, что ты оказалась одна на дороге и попала под большую воду? - ласково расспрашивал ее Суверон, но Яна все равно посмотрела на него строго. Чего прицепился к девушке с допросом. Еще опять доведет до слез. Но, она уже немного успокоилась и, похоже, сама была рада все рассказать о себе.
  - У меня был избранник. Он из нашего поселения, где вся его семья занимались изготовлением посуды для богатых домов. Я жила у своих родственников, тетушки Норины с супругом. Они давно хотели меня отдать в хорошую семью. Кириш был веселый, добрый парень. Он сделал мне предложение на Соединение, и я согласилась. Скоро должно было состояться празднество, как в их дом пришла богатая дама, чтобы забрать изготовленную для нее посуду. Ей очень понравился мой Кириш. Она уговорила парня быть с ней, и забрала моего любимого с собой в большой город. Его родители были рады такой избраннице и благословили их Союз. Ну, а я осталась брошенной и опозоренной. Мои родственники винили во всем меня, а все поселение не зло, но всегда подшучивали надо мной, - она опять замолчала.
  - Ты решила пойти в город, чтобы найти своего Кириша? - раздраженно спросил Суверон, чем удивил Яну.
  - Нет, что вы, - с изумлением ответила Олуна, - он мне теперь не нужен. Пусть будет счастлив со своей старой и богатой супругой. Я хотела устроиться в приличный, богатый дом прислужницей, но не думала, что дорога будет такой дальней. У меня кончились деньги и силы, а до города еще так далеко. Боги наказывают меня. Я не знаю, что мне делать дальше.
  - Поехали с нами в Церион. Я попрошу Князя Кориза, чтобы он взял тебя прислужницей в замок. Это добрый и хороший правитель. Он не откажет мне в такой маленькой просьбе. Ты согласна? - как - то уж очень переживал маг за девушку.
  - Да, конечно, согласна. Я буду очень стараться работать, вам не будет стыдно, что вы попросили за меня, - раскраснелась она от сильного волнения и стала очень хорошенькой. Было видно, что Суверон принял судьбу молоденькой девушки близко к сердцу. Это было понятно, он сам прошел через похожую ситуацию. Олуна так же осталась сиротой без родителей и очутилась выброшенной на улицу никому не нужной. Маг прямо постарел на глазах, так он сочувствовал и сопереживал этой девушке. Яна даже испугалась за него.
  Дальше ехали без приключений, но медленно, так как лошадь Суверона везла двоих, а он не хотел рисковать.
  - Олуна, ты можешь ездить верхом? - поинтересовался маг.
  - Нас этому учат с малого возраста, - ответила та, а Яна скривилась от насмешливого взгляда друга. Этот камешек был в ее огород.
  - Мы купим в ближайшем поселении для тебя лошадь и сможем двигаться быстрей, - весело говорил маг, придерживая руками свою напарницу.
   К границе Цериона подъехали уже на трех лошадках. Документы у Олуны были в порядке, так что путников пропустили, не задерживая, да и своего мага воины знали хорошо.
  - Мы много времени потратили на дорогу. Здесь я могу сделать проход. Это место хорошо запомнил, так что не промахнемся, - спокойно говорил Суверон и обратился к Яне. - Ты поможешь мне в этом деле, а заодно поучишься? - потом с грустью, но ласково попросил Олуну, - потерпи немного наше общество. Когда мы погостим у знакомых, я отправлю тебя в замок.
  - Мне хорошо с вами. Вы очень добры, и спасли меня от смерти, - стыдливо опустив взгляд, говорила поселянка, а Яне казалось, что она обращается только к Суверону, а тот прямо сияет, как медный пятак.
  - Не хватает мне влюбленной парочки в пути, а похоже все к этому идет, - усмехалась Яна, выводя свою лошадь на дорогу, чтобы там помочь магу с проходом.
  Очутились возле Коросов быстро и недалеко от их разрушенных домов. Лошадей оставили пастись в небольшом леске, а сами направились к поселению. Кругом было тихо и пусто. Путники решили пройти дальше по улице, чтобы осмотреть все дома. Они увидели, как очень осторожно из большого дома вышел корос, пристально присмотрелся и смелыми шагами направился к гостям.
  - Наша спасительница и ее друзья посетила нас, - обратился к ним Кальш. Да, это был сын погибшего вождя Огорна. Он подошел ближе и издал клич, похожий на жуткий вой, немного напугав своих гостей. Затем приложил руку к груди, где находилось сердце, и уважительно поклонился. На дорогу стали выходить остальные поселенцы. Среди них были старики и маленькие дети. Все улыбались, весело шумели, с поклонами и благодарными словами приветствовали Яну и ее попутчиков.
  - Как мало осталось коросов на этих землях. Смогут ли они возродить свое поселение, - думала девушка, с сочувствием оглядывая, небольшую толпу.
  - Благородная, великодушная и достойнейшая дева. Избранница Светлого Бога, златовласая Яна, спасибо тебе за спасение нашего племени! Мы были виновны в своем пленении темными силами, занимаясь пагубными и непотребными деяниями. Боги наказали нас, а Тьма так легко захватила в свои паучьи сети. Только помощь Светлой девы смогло вырвать нас из пут порока. Я хочу дать тебе клятву, что отныне мы будем служить Светлому Богу верно и преданно, выстроив Храм на месте нашего спасения. И, каждый раз восхваляя ЕГО, наши сердца станут наполняться его светом, - говорил новый вождь коросов, а остальные поселенцы, восхищенными криками подтверждали это. Яна и ее спутники мило улыбались, не зная как себя вести в такой передряге. Потом Кальш забрал у одной молодой короски небольшой блестящий предмет и подошел к воительнице.
  - Я хочу передать от нашей общины вам, Яна, дар наших предков. Они сейчас на небесах благословляют меня на этот поступок, а их души обретают освобождение и покой, - он с поклоном преподнес серебреный ларец, украшенный драгоценными камнями. Яна стояла ошарашенная этим подарком и испуганно смотрела на Суверона, а тот пожал плечами, показывая этим, что ничего не поделаешь, нужно принять. Заметив нерешительность своей спасительницы, корос продолжил свою речь.
  - Не отказывайте нам. Этот дар доказательство того, что мы и наши потомки будем всегда под покровительством Светлого Бога, и он никогда не оставит нас без своей защиты.
   После такой отповеди, пришлось, принимать подарок и говорить ответные слова.
  - Я с моим другом, - девушка показала на мага, - были рады помочь такому храброму и сильному народу. Желаем вашему поселению счастья и процветания. Я передам ваши дары Светлому Богу и расскажу о вашей преданности. А, когда Храм будет построен, вы всегда будете чувствовать его защиту и заботу, - горячо и уверенно говорила Яна, а община вторила ей радостными вскриками.
  - Сейчас нам нужно спешить по важным делам, и мы с большим сожалением должны с вами проститься. Да благословят вас всех Боги, - громко и торжественно говорила Яна и поклонилась, прижимая ладонь к груди.
  Суверон взял обеих девушек за руки, и они под бурные вопли коросов мгновенно исчезли с глаз восторженной публики. Объявились уже в леску, где паслись и поджидали их лошади.
  - Ну, ты друг даешь. Меня уже мучила тревога, что нам придется там пировать и заночевать. Никогда не думала, что получать незаслуженные подарки так противно и стыдно. Они восхваляли меня, как божество, - со вздохом облегчения, говорила Яна.
  - Ты рисковала своей жизнью. Все могло получиться иначе. Это тебе сейчас кажется все простым, когда опасность позади, а тогда тебе было страшно и жутко, но ты все равно бросилась в бой. Так что, награду ты заслужила и твой Светлый тоже, - убеждал Яну друг.
  - Можно подумать, ты не рисковал. Я хоть знала, за что лезу в пекло, а ты просто по дружбе и доброте своей защищал меня. Это золото больше твое, чем мое, а тем более, вашего Светлого. Интересно, а как Боги принимают дары? Как он сможет их получить? - не понимала Яна.
  - Отнесешь в Храм и оставишь там часть золота. Такие дары Богам придают силу. Вот, когда коросы начнут в построенном Светлому Богу Храме приносить восхваления, он станет еще могущественней, - спокойно объяснял Суверон, - ты сделала ему неплохой подарок.
  - Ладно, заскочим к нему, а потом отвезем Олуну в замок и поедим домой, - весело говорила воительница, забираясь на лошадь.
  Настроение мага и его подружки ей очень не нравилось. Оба были какие - то грустные и молчаливые. Девчонке полагалось веселиться, что ей нашли хорошую работу, обеспечили ее будущее, а у нее глаза на мокром месте все время, и бледная опять стала. Суверон вообще взгляд прячет, отворачиваясь в сторону от Яны.
  - Ох, не нравится мне это все, - беспокоилась она.
  Подъехали к храму, когда уже темнело. Девушка открыла ларец, высыпала на покрывало его содержимое и спросила у мага, что подарить Светлому Богу.
  - Оставь ему все украшения. В Торионе их трудно поменять на монеты, а за них ничего не купишь. В нашем походе они только мешать будут, а для Богов это большие ценности, - посоветовал ей друг.
  Яна так и сделала. Собрала в узелок все драгоценности, а шкатулку отдала на хранение Суверону.
  - Ты будешь наш казначей, - говорила она шутливо, отдавая ему деньги, - женщине нельзя доверять казну, мигом все потрачу на пустяки.
   Яна надеялась, что хоть на минутку встретится со Светлым Богом, но ничего не получилось. Боги просто так не появляются даже в своих Храмах. Комната была темной и неприветливой, статуя выглядела, как обычный белый камень и не сияла. Девушка уже подумывала, а не приснились ли ей все эти встречи. Нет, те слияния она забыть или придумать не могла. Они точно были в ее жизни. Разве такое вообразишь? Немного, постояв у постамента, она оставила на нем все драгоценности, но уйти никак не решалась. Потом, ее как будто кто подтолкнул, она, поднявшись на носочки, потянулась к статуе, приобняла ее и нежно поцеловала в губы.
  - О, Боги, они горячие, - воскликнула девушка и могла поклясться, что услышала тяжелый вздох, что ветерком пролетел по комнате, - все же свидание состоялось, - улыбнулась она, помахала на прощание рукой и быстро вышла из Храма.
  Суверон и Олуна стояли в стороне, но в очень опасной позе. Маг обнимал девчонку, а она рыдала на его груди. Он шептал ей на ушко, пытаясь успокоить, но у него это плохо получалось.
  - Так и знала, влюбилась эта Олуна в нашего красавца мага. Я и сама бы его соблазнила, если бы не мой Светленький, - невесело думала Яна, рассматривая издалека влюбленную парочку. Стройный, спортивный и высокий парень, с темными волосами, забранными в хвост на затылке. Большие карие глаза, полные губы, говорящие о его доброте, прямой греческий нос. Короче Аполлон, а не простой мужчина. Где было устоять перед таким красавцем бедной девчонке из малого поселения.
  Она подошла к ссорившейся парочке, и молча ждала объяснений. Олуна, увидев Яну, сразу перестала всхлипывать и резко отвернулась в сторону. Маг, совсем расстроенный и подавленный, смотрел виновато на подругу и не знал с чего начать разговор.
  - Я так понимаю, Олуна передумала ехать в замок. Мне не понятно, что же она будет делать в Церионе без работы? - язвила Яна и сама себя за это ненавидела. Она же видела, что девочка любит, и по настоящему, а Суверон страдает от этого, и сам не знает, что ему делать. Им надо помочь, а она желчью исходит, ревнует, что ли к другу?
  - Она хочет ехать с нами в Хоронт, - совсем пал духом маг.
  - Пусть едет, чего ты так всполошился? Девушка хочет посмотреть Мир. Наверное, кроме своего поселения и не видела ничего, - стала говорить Яна, сама удивляясь своему решению. Олуна сразу повернулась, и огромными заплаканными глазами смотрела на нее. Конечно, уж от этой воительницы она не ожидала получить добро на свои капризы.
  - У нас впереди опасный поход. Мы не сможем долго оставаться у Властителя. Что она будет там делать одна? - немного успокоившись, проговорил Суверон.
  - Ты всегда сможешь забросить ее в Церион в замок Князя, а если не захочет, пусть ждет нас в Лесу. Богдару веселее будет с ней, - последняя фраза подруги явно не понравилась магу, зато девчонка сияла как Светило ясное, и бросилась к Яне целоваться.
  - Да, как приятно сделать людей счастливыми, если тебе это ничего и не стоит, - смеясь и отбиваясь от Олуны, думала Яна.
  - Тогда идем проходами домой. Нечего по дорогам шататься, нас тренировки ждут, - торопил всех маг.
  Попали к Властителю очень поздно и разбудили его. Но он все равно встретил всех радушно, и даже накормил голодную молодежь.
  Кончились развлечения и прогулки. Опять пошли изнурительные тренировки. Надо было наверстать упущенные дни, и Яна очень старалась. Она понимала, что ее спасение в походе, да и Суверона, во многом будет зависеть, как она подготовиться к нему. Поэтому ее отдых все уменьшался, а тренировки становились все труднее и продолжительней. Довольные учителя, удивлялись такой самоотдачи, а Олуна от жалости к Яне за эти пытки тоже пыталась заняться спортивной подготовкой. Конечно, ей было не угнаться за воительницей, но для простого человека это было довольно прилично.
  - Что - то у меня опять назревают плохие предчувствия, - думала Яна, глядя на тренировки Олуны, - неужели маг ничего не замечает? Нет у мужчин никакой интуиции, особенно у влюбленных.
  Иногда к ним в гости на цветочный чай приходили фея и принц. Они выглядели веселыми и счастливыми. Их присутствие всем придавало хорошее и праздничное настроение. Один учил стрелять девушек из лука, а Катина объясняла, как с помощью магии подчинить себе воздушные потоки, и с их помощью летать. Свободными вечерами принц развлекал всех эльфийскими песнями под зачарованную музыку. Это были волшебные звуки и чарующий голос. Он заставлял страдать и плакать, наслаждаться и любить. Становилось светлее на сердце. Добрее были помыслы, и мечтали все о счастливом будущем. Олуна просто тихо плакала, и ей никто не мешал, так как со слезами уходила боль, отчаяние и горести, а душа становилась чистой и светлой.
  Девушек тоже попросили спеть, что - то свое, родное. Подобрав магией мелодию, Яна спела несколько Земных романсов, и ей было приятно, что она смогла удивить торионцев своим талантом.
  - Сколько во вселенной Миров и везде народы страдают от неразделенной любви, предательства, насилия, лжи и несправедливости. Мы все похожи друг на друга, хотя нас разделяют огромные расстояния, разная культура и технические развития, - задумчиво сказал Один.
  - Если Миры создал Высший Разум, то это объясняет нашу схожесть. У нас у всех есть душа, сердце, поэтому многое чувствуем одинаково, - улыбаясь, говорил Суверон, а Олуна не сводила глаз со своего кумира.
  - Что за жизнь, когда сидишь на месте и ждешь, что тебе все доставят по волшебству или по приказу прямо в руки. Я всегда думал, что Создатель не зря придумал темную сторону в наших Мирах. Для полноты жизни нужны и соревнования, и борьба, и даже страдания, хотя бы и от любви. Только так можно познать себя и смысл жизни. Мы видели бедный народ, но жил он честно и счастливо в верности и дружбе. Мы так же видели богатых и знатных Королей и Князей, у которых глаза давно потухли, в них скука и душевная лень. Сердца не учащаются биться при виде желанной женщины, так как завоевывать им их не надо, они сами предлагают себя богатым мужам. Кто - то же должен время от времени встряхивать это болото? - задумчиво говорил принц.
  - Нужно увидеть зло, чтобы понять и оценить добро. Побывать во тьме, чтобы всегда желать видеть свет. Но, как не хочется встретиться в своей жизни со злобой и войнами, терять любимых и родных. Каждый надеется, что его жизнь будет без горестей и страданий, и. что у рожденных детей все будет хорошо, - спокойно рассуждал Суверон.
  - Мечты у всех светлые. Кто пожелает для себя плохого? Но, у каждого в Мирах свой путь и своя судьба, и она тоже зависит от поступков наших и деяний. Предки всегда верили в существование мудрой Книги Жизни, которую пишет наш Создатель с самого начала сотворения Миров. В нее записаны все мы, наши пути и наш конец, но прочесть ее или хотя бы увидеть, не дано никому ни народам, ни даже Богам. Но, если все же найдется счастливчик и отыщет эту Книгу, то приложив к ней свою руку, сможет прочесть все о своей будущей жизни и узнать, когда она закончится. Говорят, что каждый род повторяет судьбы своих предков, как их ошибки, так и удачи. Потомки наследуют те же пороки и достоинства. Вся наша жизнь идет по спирали. Если кому - то и случиться вырваться из этого круга, то это будет продолжаться недолго. Его все равно ждет плохой конец, - как всегда мудрый Князь Богдар удивил всех своими познаниями.
  - Я не хотела бы знать ничего про свою дальнейшую жизнь. Это получается, как будто ты уже прожил ее и больше ничего не будет. Не зря ваш Создатель прячет эти записи. Узнаю, например, я, что погибу через год, и зачем мне тогда бороться за любовь, за счастье, за свободу. Залезу в угол и буду ждать эту костлявую подругу с косой. А, не зная ничего пусть и ненадолго, но я за этот год испытаю радость победы, благодарность, спасенного мной народа, и, конечно, еще получу наслаждение от объятий моего единственного мужчины. Этот выбор последних дней моей жизни, мне нравится больше, - горячилась Яна.
  - Я с тобой согласна, - разволновалась фея, - лучше быть рядом, хоть и не долго, но со своим единственным избранником. Разделить с ним все беды и горести, чем прожить столетия в раю, не зная тревог и волнений, но и не познав объятий, ласк и обожание своего любимого, - звенел ее нежный голосок, а эльф прямо пожирал глазами свое прекрасное сокровище. И, Катина отвечала ему взором, полным восхищения и любви. Суверон украдкой поглядывал на Олуну, а она смотрела на него глазами полными слез, и у нее от сильных чувств, стали красными щечки.
  - Каждый сам делает свой выбор. Кто - то тлеет всю жизнь, забившись в темный угол, даже не сумев согреть самого себя, надеясь подольше прожить. А кто - то горит, как яркий Светоч, живет сам светло и радостно и дарит счастье и праздник всем близким, обогревая их теплом своей светлой души. Пусть он проживет недолго, но у родных людей он останется ярким лучиком в их сердцах, - высказал свое мнение Властитель.
  - Лияна тоже решила изменить свою жизнь. Ее отпустили к княжичу Ронару. Когда она работала в Шарионе у Князя Шантара, они полюбили друг друга. Фея не сразу на это решилась. Сначала, она улетела назад в Ферону, но Царица Розана заметила, что Лияна плохо выглядит, похудела и стала резко стареть. После битвы с Океанией со многими феями это происходило. Они хоть и злого врага, но убивали. Им пришлось страдать и переживать. Богиня Фаенна подлечила всех девушек божественным нектаром, и они опять восстановили свои силы и молодость, но Лияне ничего не помогало. Вот тогда она и призналась, что любит Ронара, очень сильно скучает, поэтому и страдает. Царица Розана разрешила ей уйти. Сейчас они готовятся к Соединению, а моя сестра стала моложе и краше, чем раньше. Это любовь творит такие чудеса, - счастливо улыбалась Катина, а Один обнимал свою смелую бунтарку, первую отважившуюся во имя своих чувств на геройский поступок.
   После важного разговора все расходились возбужденные, и долго прощались, но было уже поздно и все хотели отдохнуть. Завтра с приходом Светила продолжатся трудные дни с тренировками и учениями. После вечера признаний и откровений, девушки стали заниматься еще настойчивей и усердней, что очень радовало их учителей.
  Однажды, наблюдая за сложными упражнениями Олуны, Яна со значением посмотрела на мага и перевела свой взгляд на девушку, указывая ему на ее излишние старания. Потом она вопросительно подняла бровь, опять глянув на Суверона. Он не сразу понял намек Яны, но задумавшись, чему она так усмехается, вздрогнул и со стоном опустился на траву, сжав голову руками.
  - Нет, не может этого быть, - горестно прошептал он.
  - Не переживай заранее, вдруг, мы ошибаемся. Она ревнует и хочет доказать свою ловкость и умение, чтобы ты заметил ее, как женщину и уделил немного внимания, - успокаивала воительница друга, но сама была уверена в своих подозрениях.
  - Ты считаешь, что я ей нравлюсь, - смущаясь, спросил Суверон, - как мужчина, не как спаситель? Мне уже много лет, а она так юна?
  - Да, она влюблена в тебя, как кошка, только, слепой этого не видит. Наверное, ты от своих чувств точно ослеп, - не по дружески веселилась Яна, - посмотри на себя в зеркало, Аполлон отдыхает. Как ты можешь не нравиться!
  - Нет, нет, этого не может быть. Олуна совсем ребенок, у нее вся это романтика скоро пройдет, - испуганно, бормотал маг.
  - Какой ребенок? Она взрослая девушка, и уже была готова на Соединение с этим прохвостом, - удивлялась наивности мужчин Яна. - Ладно, ребята вы и без меня разберетесь, а мне надо тренироваться, - убежала она, оставив Суверона на растерзание своим мыслям.
  Дни не бежали, а просто летели. Яна достигла больших успехов и была собой довольна, но учителя ждали от нее большего.
  - В тебе уйма силы, с которой можно достичь высокого уровня воина, но ты не уверена в себе. Твои земные комплексы не отпускают ту простую девушку, не дают полностью раскрыться и стать настоящей воительницей, - все время говорил ей Суверон, - забудь, что ты та самая нежная курсистка. Теперь ты воин Ториона, амазонка, самая сильная женщина этого Мира. Одним словам - воительница! Тебе по плечу победить самых сильных врагов. Встретиться со Светлым Богом и быть с ним счастливой вечно!
  Яна всегда посмеивалась над словами мага, но в душе понимала, что он прав. Надо расстаться с несбыточными надеждами. Та мечтательная и стеснительная Яночка никогда не выиграет битву. Здесь и теперь она магичка и воин, любимая женщина Бога и грозный соперник темному магу Волонору. Такая Яна может бороться за свое счастье и одержать победу. Значит, надо именно такой и стать. Никто за нее не решит эти проблемы, и никто, кроме нее не сможет победить в этой битве. Этот путь предназначен, только, ей.
  И опять Яна старалась, очень старалась. Когда месяц на подготовку подходил к концу, она как ветер могла нестись на лучших эльфийских лошадях Хоронта. Метко стрелять из лука, отлично владеть мечом, знала много боевых приемов с применением магии, и заучила кучу всяких заклинаний. Она получила звание воительницы от Властителя воина Школы Светлого Бога и была горда этим.
  Маг и Яна потихоньку собирали свои вещи для похода, когда к ним вечером пришли фея с принцем. Они были очень серьезные и чем - то взволнованы.
  - Вы уже почти готовы к походу, - сказал Один, - это хорошо.
  - Что - то случилось, вы получили плохие известия? - спросил Суверон и перестал поковать свою дорожную сумку.
  - Нет, у нас все хорошо, не тревожься. Мы с Катиной решили идти с вами в поход, - выпалил принц ошеломляющую новость. Это называется все в порядке.
  - Опаньки, ну вы додумались ребята. У вас Соединение на днях должно состояться. Весь Хоронт целый месяц готовился. Не шутите так больше и ждите нас здесь. Желательно с парочкой маленьких и прекрасных детишек, - Яна не хотела принимать их слова в серьез.
  - Мы все это успеем за долгие века эльфийской жизни, которая тянется очень скучно. Битва с Океанией окончена, а Богиня Фаенна со Светлым Богом хорошо следят за порядком и покоем в Торионе. Нам больше никогда не представится случай совершить, что - то важное, величественное и доброе, за что можно было бы гордиться в жизни и рассказывать об этом своим детям. Мы с Катиной все время мечтали о походах, чтобы увидеть другие Миры, посмотреть на разные народы и особи. Возможно даже привезти новые открытия, которые пригодятся в Торионе, и этим помогли бы ему в дальнейшем процветании. Ты сама говорила Яна, что мы застряли в развитии и совсем не движемся вперед. Я хочу все увидеть собственными глазами, а если сейчас останусь здесь, то никогда не прощу себе этого, - запальчиво говорил принц.
  - Но, это не путешествие по Мирам дорогой Один. Мы идем на битву, очень опасную и жестокую. Неизвестно, что там нас ждет, а ты Катину за собой ведешь. Нет, это безумие, - громко возмущалась Яна.
  - Ты сама говорила, что лучше год светлой, наполненной событиями и приключениями жизни, чем все века просидеть в тихом и спокойном дворце, - настойчиво прозвенела своим прекрасным голоском фея.
  - Мне, кажется, что я как - то не так говорила, - растерялась воительница, и обернулась за помощью к Суверону. Но, ответил ей князь Богдар.
  - Очевидно, что они уже решили все для себя, и это их право, как распорядиться своей судьбой и жизнью. Мне очень хотелось пойти в этот поход, но Лес не отпустит своего Властителя. Я как никто другой понимаю Одина и Катину, хуже заточения ничего нет на свете. Когда душа рвется на свободу, а долг тебя приковывает к одному месту. Мне хочется пожелать вам всем удачи и победы, - не этих слов ожидала от Мудрого Князя Яна, но вспомнила прощальные слова Светлого. Он просил, чтобы она не отвергала помощь друзей, и, промолчав, девушка смирилась с новыми попутчиками.
  - Что скажет Владыко Толиан на ваше решение? - спросил Суверон.
  - Они все знают. Отец волновался и злился, а как Владыко Хоронта не мог не благословить нас с Катиной. Надина моя мать и сейчас не совсем смирилась с нашим решением, но запретить принцу эльфов сражаться за своих друзей в честном бою, ей не позволяет статус. Праздник отложили на неопределенное время, и будут ждать возращение своих блудных детей, - засмеялся Один, а феечка ласкала взглядом своего героя.
  Буря еще не утихла от принятия в отряд двух друзей, а догадки Яны подтвердилась, как только раскрасневшаяся Олуна вышла вперед и воинственно заговорила.
  - Я хочу с вами в поход, и тоже имею право совершить подвиг во имя Ториона.
  - О, нет, - вырвалось у Суверона.
  - Хорошо, я согласна, - одновременно с ним ответила Яна, - можешь собирать отряд добровольцев и шагать на битву, а мы с Властителем подождем вас здесь. Меня, например, не очень тянет в этот кошмар, а вас так много, что победить не составит никакого труда. Прощайте, и в добрый путь.
  - Не будем горячиться, краса моя, - посмотрел Князь на свою воительницу, а потом обратился к Олуне, - ты понимаешь, дитя мое, что простому человеку в этом походе, как и в битве, придется очень нелегко. От тебя скорее будет больше вреда, чем пользы. Все воины, а особенно Суверон будут отвлекаться на твою защиту, и могут пострадать от этого.
  - Я знала, что такое может случиться и поэтому усердно занималась. Конечно, мне не сравниться с Яной, но я уже многому научилась, - плакала девушка и растирала мокрые щеки своими маленькими кулачками.
  - О, нет, это невыносимо, - вскрикнул, как раненный зверь маг.
  Яна совсем растерялась от этой сцены. Жалость к друзьям сковало ее сердце и разрывало на части душу. И, вот опять не ожидая от себя такого поворота, она ошарашила друзей своим ответом.
  - А, если Олуне дать Кулон, наполненный божественной силой, она сможет магичить с ним? - кругом стояла напряженная тишина.
  - Картина Репина 'Не ждали', - пошутила Яна, и, конечно же, никто опять не понял ее земной юмор.
  - Ты отдашь часть своей самой большой силы Олуне? - первым от шока ожил Суверон.
  - Если только за не умение магичить нам приходиться оставлять здесь девушку, то я согласна, да. Ты как думаешь, Князь Богдар, я не сильно много на себя беру?
  - Вы не думайте, я смелая, а за Суверона мне и жизни своей не жалко отдать, - влезла в разговор девчонка, понимая, что беда миновала.
  - О-о-о-, - опять простонал маг. Его сердце разрывалось на части. Он мечтал быть рядом с Олуной и хотел спасти ее от опасности. Девочка и так много страдала. А сейчас решила погибнуть ради него. Как такое выдержать мужчине, для которого она самое большое сокровище.
  - Ладно, долго спорить некогда. Видно, так Богам было угодно, чтобы собрался именно такой отряд. Ты маг потренируй за оставшееся время девушку, пусть заклинания заучит. Что - то подсказывает мне, что она не подведет вас, - решительно говорил Властитель.
   Феечка обнимала заплаканную, но довольную Олуну. Суверон еще не понимал радоваться ему или самому плакать, так все неожиданно навалилось на всех. Яна продолжала собирать свои вещи, нашла Кулон и отдала его магу. Он с признательностью посмотрел на воительницу, и она поняла, что сейчас нашла настоящего и преданного друга. Князь Богдар спокойно сидел на лавке, наблюдая за всеми, а в его глазах стояла мутная тоска.
  - С восходом Светила, мы выходим в поход, но по дороге надо будет зайти в Храм Богини Фаенны. Она должна благословить Яну. Хочется это сделать, не привлекая внимания эльфов, а то все захотят проститься с принцем и его избранницей. Мы можем опоздать в переход, - давал последние наставления Суверон. - Это можно устроить, Один?
  - Да, и совсем несложно. Храм стоит далеко от дворца и от поселений. Его построили у горы Тибат. Мы спокойно пройдем туда, не опасаясь кого - то встретить. Фаенна не одна наша Богиня, которой мы поклоняемся. В городе, где на площади стоит дворец, построен еще один Храм для Святой Милоны. Именно она покровительница эльфов. Сила у нее небольшая, но мы любим эту молоденькую Богиню и наш народы чаще восхваляют ее, - спокойно ответил принц.
  - Тогда всем отдыхать, а с приходом Светила начинаем свой поход. Да будут все Боги с нами, - еще немного расстроенный, проговорил маг, боясь взглянуть на Олуну.
  Утром с Властителем прощались недолго. Оседлали своих лошадей, приладили поклажу и дружная компания героев с тревожными мыслями, но со счастливыми улыбками тронулся в путь.
  - Они знают, что в походе их ждет опасность, раны и отчаяния, но там будут и радости побед, гордость за спасенные народы, а главное, рядом будет любовь. Удачи вам, друзья! - мысленно посылал привет Властитель, удаляющемуся отряду.
  К Храму подъехали без приключений, как и сказал принц. Сразу поклониться Богине зашли все. Перед битвами это не помешает, но потом оставили Яну одну. Статуи здесь не было, просто на каменном постаменте стояла большая золотая чаша, наполненная светло голубым светом, а он двигался и мерцал в ней.
  Девушку не пугал разговор с Богами, она уже была не та девчонка, которая дрожала перед величием Храмов, дворцов и замков с их именитыми хозяевами. Воительница смотрела смело, держалась с достоинством, и, конечно, с почтением к Богине. В комнате послышалась негромкая музыка, пронесся порыв ветра, голубое сияние взвилось вверх и приобрело образ человеческого тела. Послышался приятный женский голос.
  - Приветствую тебя воительница Яна, - эхом разносился голос Фаенна, и девушка была приятно удивлена таким обращением, значит, Боги признали в ней достойного воина и мага. Это давало надежду, прибавляло сил и уверенности.
  - Ты была признана уважаемым и почитаемым нами Озером Истины. С радостью принимаю тебя в ряды народа Хоронта и наделяю всеми благами и правами этого Царства. Так же даю благословение на решающую в твоей судьбе битву. Да будут все Боги с тобой и твоим отрядом, - говорила певуче и протяжно Фаенна под волшебную музыку Храма.
  - Я хочу даровать тебе ценную и нужную вещь для воина. Это Стрела Мести. Она вобрала в себя весь гнев не отомщенных за обиды, боль утраты, несправедливости и унижения. Это огромная сила, желающая вырваться из оков защитного блока и отомстить темным силам. Она бьет на поражение и всегда возвращается к своему хозяину. Светлый Бог хотел, чтобы я помогла тебе, а за это он участвовал в спасении Океании. Стрела мой долг ему. Теперь, прощай! Помни, твое спасение в твоей любви!
  Вокруг стало тихо, сияние исчезло. У Яны в руке появилась обычная стрела, но с золотым наконечником и он был очень горячим. Девушка чуть не обожгла пальцы, дотронувшись до него.
  Весь отряд стоял недалеко от дороги у речки Леширы. Они негромко переговаривались между собой, а Суверон, не теряя зря времени, занимался с Олуной. Она очень серьезно слушала его, стараясь все сделать правильно. Увидев шагающую к ним Яну, они весело и дружески замахали руками, показывая, что очень ждут и рады ее видеть.
   Сердце и душа воительница наполнилось такой благодарностью и любовью, что захотелось стать огромной, сильной, чтобы закрыть и защитить своих преданных друзей и отчаянных попутчиков.
  - Правильно ли я поступаю, что позволяю рисковать их жизнями, ради себя и своего счастья. Весь этот поход и битвы затеяли Боги, а отвечать придется этому маленькому смелому отряду. Может, не поздно сбежать одной. Проходы могу делать, а где врата, знаю, только, я одна, - все эти мысли быстро мелькали в разгоряченной, от волнения голове Яны, пока она медленно подходила к ребятам.
  - Что - то случилось? - проницательная фея почувствовала напряженное настроение воительницы.
  - Я не уверена, что делаю правильно, разрешая вам идти со мной, и мне очень плохо от этого, - чуть слышно сказала Яна.
  - Мы не дети Яна и осознанно решили, что идем с тобой. Каждый из нас хочет многое для себя познать в этом походе. Все произошло не по твоей вине или желанию. Не ты хотела попасть на Торион, и уж точно, не желала стать воительницей. Но, вступила в битву с темной Богиней, чтобы защитить всех. Сейчас ты идешь в поход по другим Мирам тоже спасать невинных особ от темных сил и заклятий злобного мага. Почему мы не можем тебе помочь? Это даже больше наш долг, чем твой, - горячо говорил Суверон, и все одобрительными возгласами поддерживали его.
  - Все друзья на разговоры нет времени. Я думал, что все сомнения остались в Зачарованном Лесу. Яна делаем проход на гору Берун, а там ты покажешь точное место, - командовал принц, - лошадей берем с собой. Там будет видно, нужны они нам или нет.
  Повезло, что попали на горное плато, а то все, как мячики посыпались бы вниз с покатой горы. Один поддерживал Катину, обнимая ее за талию. Суверон вцепился в поводья лошадей, пытаясь их успокоить. Яна с Олуной присели от неожиданности, увидав такой простор, стоя, на самой высокой точке горы Берун. Конечно, это было величественно и прекрасно, но и жутковато одновременно.
  - Эй, воительница, это было твое желание направить нас к Светилу на свидание? - строго говорил маг. Он переволновался за всех. - Вот, что значит плохо понимать, где точно находится пункт приземления. Могли, не начав поход, все серьезно покалечиться. Это мой самый грубый просчет, и я у всех вас прошу прощения. Надо было сделать несколько небольших переходов, и сначала осмотреть все снизу. Учитесь на моих ошибках, друзья, - нервничал Суверон.
  - Ладно, нечего голову пеплом посыпать. Я тоже несерьезно отнеслась к этой работе. Надо было сразу понять, что горы это не прямые дороги, - голосом, полным тревоги, говорила Яна и осматривалась по сторонам. Ее руки слегка дрожали.
  - Это то место. Сюда меня и переместило с Земли. С той горы ко мне летели мороны. Я еще подумала, что это демоны крылатые из преисподней, - вспоминала она.
  - Ой, не могу, ну ты и скажешь. А ведь похожи, - хохотал Один.
  - Тише, слышите, гудит что - то? - спросила Катина. Принц сразу подошел к ней поближе и загородил собой фею.
  - Это стена, что выступает с того края, она краснеет, - прокричал маг, и отодвинул в сторону Олуну.
  - Когда свет станет ярким и начнет кружиться, надо шагнуть в него, - не громко проговорила Яна, - так сказал Светлый Бог.
  - Внимание, все приготовились! Держим крепко лошадей, и по моей команде шагаем в этот шар, - поднял вверх руку Суверон, остальные кивнули головой в знак согласия.
  Все внимательно смотрели на разрастающийся круг. Он уже горел алым светом и стал вращаться, как омут в быстроходной речке.
  - Да, будут с нами все Боги, - выкрикнул маг, и, обняв Олуну, шагнул в красную пучину неизвестности. Отряд не раздумывая, отправился следом.
  
  ГЛАВА 16.
  Лошади и путники стояли на высохшей и пожелтевшей траве, а перед ними раскинулась бескрайняя равнина, на которой беспорядочно расположились огромные каменные глыбы разных форм и размеров.
  Не успел отряд немного осмотреться, как тишину этого места прервал ужасный и оглушающий рык животного, и на них напал огромный летающий монстр. Лошади, испугавшись опасного зверя, еще не пришедшие в себя от тяжелого для них перехода, понеслись, не разбирая дороги. Это и спасло путников от неминуемой смерти. Чудовище отвлеклось на бегущую добычу, одним взмахом подцепило одну из бегущих животных своими когтистыми лапами и отправило ее в оскаленную пасть.
  - Дракон что ли? - мелькнуло в голове Яны.
  - Это древний крылатый динозавр, - узнал зверя Суверон, - но откуда он здесь взялся? Они вымерли во всех Мирах миллионы лет назад. Хотя, в это Мире они могли еще сохраниться.
  Долго раздумывать не пришлось. Это чудище было настроено на охоту, поэтому летело к путникам явно не в гости.
  Принц Один быстро приготовил стрелы, маг меч, а девушки огненные шары - взрывчатки.
  - Поставить всем личную защиту, - крикнул Суверон, но при этом встревоженно смотрел только на Олуну, она меньше всех тренировалась в магии, а он хотел быть уверенным, что она сделает все правильно.
  Не прошло и минуты, как на открытом поле начался жестокий бой. Огромный взмах крыльев, пролетающего над отрядом монстра и все друзья были разбросаны в разные стороны, как пушинки.
  - Прячьтесь за камни, - кричал Один, быстро поднимаясь и пуская стрелы одну за другой в след зверю, который шел на разворот. Падение не причинило большого вреда отряду, так как они все были под магической защитой, а Катина с Олуной послушно спрятались за большой валун. Девушки готовились к отражению новой атаки. Этой огромной птичке нужно было время, чтобы развернуться и опять напасть на свою добычу.
  В монстра летели огненные молнии, эльфийские стрелы, а Яна и Суверон с мечами в руках, помогая себе воздушными потоками, пытались хотя бы ранить огромные четыре лапы животного. Добраться до чего- то другого не давали частые и сильные взмахи крыльев. Он не получив, даже легкой царапины, пронесся над отбивающимся отрядом, и пошел на третий решающий заход.
  - Он не боится ни магии, ни эльфийских стрел. Все они отскакивает от него, как мячики, - растерялся принц, - у него мощная энергетическая защита или его кожа крепче любого металла.
  - Надо искать слабые места. Все прячемся за большие камни и наблюдаем за ним. Пусть полетает, теряя свою силу, позлится и поищет, куда мы подевались, - предложил маг и отправил Олуну с Катиной к дальним валунам. Девушки, помогая себе магией быстро, пока не заметило чудовище, добежали до своего укрытия. Злобное животное кружило над убежищем воинов, издавая жуткие и громкие рыки. Одно было хорошо, что оно облетало стороной то место, где прятались девушки, наверное, так действовала магия феи. Не обнаружив воинов, чтобы полакомиться человеками, жуткая тварь опять принялась охотиться на лошадей, которые стояли кучкой и жевали засохшую траву. Она угощалась ими, как едок в столовне котлетами, заглатывал одну за другой, пока не слопал всех.
  - Может он теперь нажрался, и отстанет от нас? - с надеждой спросила Яна.
  - Не мечтай. Он не может понять, куда мы делись. Пусть немного понервничает, поразмышляет своими маленькими мозгами, почему мы не вступаем бой. Надеюсь, что он опустится вниз, разыскивая нас. Тогда и надо будет целиться в глаза, голову или брюхо. У всех животных это слабые зоны, - пытался разработать следующий ход боя Суверон, - зря не рискуйте и берегите силу. Пусть он выматывается. Нам торопиться некуда, - под жуткий вой, пытался спокойно говорить маг.
  И действительно, полетавший немного над пустым полем динозавр заскучал. Опустился на землю и, завывая, распахнул зубастую пасть. Его толстый хвост метался по сторонам, и он на своих коротких когтистых лапах подходил к валуну, где спрятались воины.
  - Делаем быструю атаку, потом сразу забегаем ему за спину и прячемся за следующий камень, - резко командовал Суверон, - никому не задерживаться, мы будем его изматывать.
  Первая мишень, его наглая морда была опущена к земле и зверюга пытался почуять, куда спряталась его закуска. Один выпустил несколько стрел подряд в огромные на выкате глаза. Когда монстр, с ужасающим ревом поднялся на задние лапы, Яна с магом наносили сильные удары мячом в открытое брюхо этой твари.
  - Все уходим, - кричал Суверон, и принц с воительницей быстро облетели беснующую тварь, скрываясь за соседним камнем.
  - Мы только раздразнили нашего летуна, - запыхавшись, пытался шутить принц.
  - Совсем гад непробиваемый, но глаза ты ему повыбивал это точно. Теперь пусть поищет нас, - говорила Яна, выглядывая из своего укрытия, чтобы проследить за беснующимся животным.
  - Чует он тоже превосходно и имеет разум. Второй раз он не подставится так глупо. Нам повезло, что эта тварь не считала мелкую добычу опасной, - спокойно рассуждал Суверон.
  А разозленный от боли монстр, ничего не видя поврежденными глазами, и разбушевавшись, как мелкие камни раскидывал валуны на своем пути, пытаясь отыскать своих обидчиков. Он уже был достаточно близко от засады воинов, и это испугало Олуну.
  - Почему мы не помогаем ни чем нашим друзьям? Прячемся, да еще так далеко от отряда. Этот прожорливый гад проглотил всех лошадей, и ему все еще мало. Он хочет и нами полакомиться. Надо помочь Суверону, а то эта зверюга съест нас всех по одному, - пыталась вырваться из укрытия заплаканная Олуна на помощь мужчинам и Яне. Она видела эту ужасную битву, и ее сердечко обливалось кровью от беспомощности и страха, за жизнь своего любимого.
  - Потому что от нас там сейчас никакой пользы. Нельзя отвлекать их от битвы. Ты представь, как они волнуются за нас. Этот зверь не просто так здесь появился. Его точно натравил на нас темный маг, - отвлекала фея подругу разговором.
  - Как он узнал точное время нашего прихода на Биотон? - немного успокоилась девушка.
  - Может и не знал, когда именно, а поджидал в засаде и следил за проходом. Вот и натравил на нас совсем озверевшее от голода чудовище, - рассуждала Катина и зорко следила за событиями на поле боя.
  - Нам надо рискнуть еще на одну вылазку. Он ранен и с ним будет легче сражаться, - предложил Один.
  - Мы можем сражаться до бесконечности, но победить его не в наших силах. Ни наше оружие, ни магия ему не страшна, - с тревогой, отвечал маг.
  - Может получиться сбежать от него в ближайшее поселение? Передохнем, обдумаем дальнейшие действия, - рассуждал эльф, но свой лук приготовил к бою.
  - По открытому полю, где уже нет укрытия из валунов, этот маневр с прятками не пройдет. Народ в поселении нам ни чем не поможет, а мы на них большую беду навлечем. Наш отряд их спасать пришел, а не наоборот, - невесело усмехнулась воительница, помахивая мечом. Суверон просто стоял и молчал. Задумчиво следил, за подбирающимся к ним врагом и зло ухмылялся.
  - У нас есть один выход, чтобы остаться живыми в этом бою, - спокойно и медленно говорил маг, - твоя Стрела Мести Яна. Иначе мы здесь все погибнем, если не от ран, так от голода. Нам не выбраться с этой ловушки. Это не просто зверь, он запрограммирован на нашу смерть Темным Магом и не оставит нас в покое пока не убьет. Мы не просто его случайная еда, мы его цель.
  - О, я совсем забыла про подарок Богини, и вообще не думала, что она потребуется в самом начале битвы, - приободрилась воительница, вспомнив о своем козыре.
  - Может, не время использовать ее. Попробуем еще мои стрелы и ваши мечи, - сомневался Один и настраивался на бой.
  - Бесполезно. Это разумное особь и больше он не допустит второй ошибки, чтобы подставить себя под наше оружие. Да оно все равно его не убьет, - убедительно говорил Суверон, и строго взглянул на воительницу, - готовь стрелу Яна.
  - Один мы с тобой подберемся поближе к ногам зверя. Будем наносить удары мечом, как можно сильнее. Он обязательно опустит свою разумную башку, чтобы учуять, кто доставляет ему боль и тогда Яна пустит свою стрелу прямо ему в голову между глаз. Мы будем молить всех Богов, чтобы это помогло добить монстра, - громко говорил маг, пытаясь перекричать дикий рев, подошедшего к валуну зверя.
  Воительница привела в боевую готовность лук, натянула до предела тетиву, и крепко держала Стрелу Мести. Мужчины с мечами смело бросились под огромную тушу, они наносили сильные удары по лапам монстра и с ловкостью воинов Школы Светлого Бога уклонялись от смертельных ударов.
  Стрела, как обещала Богиня Фаенна, попала точно в цель и пробила рычащую голову врага навылет. Он, еще не понимая, что случилось рвал когтями землю, пытался взлететь, но немного подергавшись, испустил последний глухой рык. Тяжело рухнул на бок и затих. Яна так и стояла с поднятым в руке луком. Один и Суверон лежали на земле, далеко отброшенные крыльями зверя. Олуна и Катина, забыв про магию, бежали к друзьям, чтобы обнять своих любимых и убедиться, что все живы.
  - Он точно не очнется? - опустив лук, спросила воительница, ни к кому не обращаясь конкретно. Ей ответил Суверон. Маг тяжело поднялся с колен и, прихрамывая, подошел к побежденному врагу.
  - Я чувствую, что жизнь уходит из него, как и темные заклятья, которыми он был накачан до предела...
   Но, договорить маг ничего не успел. Олуна первая добежала до него, вцепилась мертвой хваткой и рыдала на груди растерянного мужчины. Катина бросилась к своему избраннику, и парочка целовалась, счастливо смеясь, и нежно обнимая друг друга.
  - Ну вот, а я стою тут как дурочка с луком в руках. С мертвым 'драконом' что ли обняться на прощанье, - улыбалась, довольная победой Яна, разглядывая поверженную жертву. Окровавленная туша испустила последний выдох и затихла уже навсегда. Из ее огромной головы вышла Стрела Мести и опустилась воительнице в руку.
  Да выглядело чудовище жутковато. Перепончатые огромные черные крылья были больше всего туловища, а клыки напоминали боевые клинки кинжалов. Они даже у мертвого зверя вызывали благоговейный ужас. Его кожа действительно выглядела непробиваемой. Прочность, как у бронированных танков.
  Когда парочки закончили свои любовные излияния, тоже подошли рассмотреть динозавра.
  - Если бы не Стрела Мести, нам не удалось бы победить эту темную тварь, - говорил Суверон, осторожно обнимая за плечи свою девушку, - теперь она уже не такая сильная, но в битве еще пригодится.
  - Хорошо подготовился темный маг к нашему приходу. Откуда он это чудище выкопал или в этом Мире их полно? Тогда нам туго здесь придется. Волшебной стрелы на всех не хватит, - обеспокоено говорил Один.
  - Если бы в Биотоне их было много, он не пожалел бы для нас еще парочку монстров зачаровать, чтобы уже наверняка прикончить. Я думаю, что Колдун достал это чудо природы в другом Мире и доставил его сюда, - хотел успокоить всех маг, но сам был очень хмурым и задумчивым.
  - Значит, вы тоже согласны, что это не просто зверь? Его специально натравили на нас? - спросила Катина, довольная тем, что разгадала уловку врага.
  - Суверон сразу это почувствовал, как началась битва. От животного шли темные магические потоки. Волонор нарушает договор чести и пользуется энергией своего Бога, а это запрещено правилами. У коросов в поселении он тоже использовал артефакт с божественной силой, - злилась воительница.
  - О какой чести можно говорить, сражаясь с Тьмой? Мы не сумеем ничего доказать, да и кому? Что - то сомнительно, что Волонор после всего, что тут натворил, остался в этом Мире, - сказал маг, - скорее всего, готовит новые сюрпризы для нас. А Темному Богу не предъявишь ультиматум.
  - Что делать с этой тушей, ее же нельзя так оставить? - спрашивала обеспокоенная Олуна, - она, разлагаясь, отравит весь этот луг, а биотонцам и так хватает проблем.
  - Ее нужно сжечь, - злился Суверон, - так будет надежней. Не хватало нам воскресших динозавров - зомби. Вы девушки нам поможете, иначе мы с Одином здесь до утра будем эту громадину палить.
  Так и сделали, а пепел развеяли по полю.
  - Послушайте, вам не кажется, что мы много времени носимся по этому полю, а здесь так же светло, как и было в наш приход сюда, - удивленно поглядывал по сторонам Один.
  - Смотри вверх, там два Светила. Они то расходятся друг с другом, то встречаются, как сейчас, но все время кто - то из них находится в небе. Я поглядывала на них во время битвы, - восхищалась фея.
  - Значит, ночей в Биотоне не бывает? Зачем же его выбрал наш темненький? - недоумевал принц. - Он больше к тьме и мраку привычный. Странно, неужели хотел уничтожить этот Мир света?
  - Я бы не удивилась, что это так, - пожала плечами Яна, - здесь находится княжество Дарильи и им правит Князь Добраш. Ну, это было, пока их не разогнал прислужник Тьмного Бога. Сейчас я бы не надеялась в ближайших окрестностях встретить жителей поселения, видя аппетит этого монстра.
  - Надо разыскать чистую воду, перекусить и со свежими силами отправимся искать это разоренное место. Вдруг, там найдутся подсказки, - предложил Суверон и отряд был согласен с ним, особенно, на счет отдыха. Все очень устали и проголодались, а девушки вообще с трудом держались на ногах.
  Речку и небольшой лесок, передвигаясь переходами, нашли быстро. Лошадей было жалко, конечно, но они бедолаги, даже не подозревая, спасли своим хозяевам жизни. Устроился отряд не спеша, с удобствами, чтобы хорошо отдохнуть перед трудной дорогой. Еду готовили Катина и Олуна из зверьков неизвестной породы, которых приманил Один.
  - Не волнуйтесь куруны не ядовитые. У нас в Хоронто такие водятся, и на вкус приятные и нежирные, - успокаивал недоверчивых девушек принц, он даже помог приготовить вкусное блюдо. Фрукты и овощи тоже раздобыли. Они были похожи на торианские, так что их ели смело. Хмельные напитки никто не захотел пробовать. В такой сложной обстановке лучше иметь свежую голову.
  Воду в реке проверили мужчины и, убедившись, что она неопасная, отпустили девушек поплавать.
  - Мне непонятно, - удивлялась Яна, - если бы не эта зачарованная зверюга, в остальном здесь все в порядке? Воздух, вода, звери в лесу и продукты, все чистое? Волонор не успел это испоганить или не захотел? - удивлялась она.
  - Как пострадал народ княжества Дарильи? Что с ним случилось, и кого он так сильно боялся, раз попросил помощи у Светлого Бога? - жуя, вкусное запеченное мясо, недоумевал Один, и у всего отряда было много вопросов.
  - Так птички этой и боялись, если она кормилась ими каждый день, и громила их Дома, - удивлялась несообразительности друзей Катина.
  - Это точно. Пять таких огромных лошадок сволочь умяла за один раз, и ей мало было, еще и за нами гонялась, - передернуло Олуну от отвращения, когда она вспомнила картину боя.
  - Может и так, но мы от него избавились, а я чувствую это не все ловушки. Волонор должен обязательно припрятать еще один подарочек, заряженный темными проклятиями, чтобы отравлять все кругом и нас заодно. Не зря я вам запрещаю снимать личную защиту, а то сразу бы почувствовали угрозу, - тихо и озабоченно говорил Суверон.
  - О, а я подумала, что мне это кажется от усталости. Тело вялым становится и голова, как в легком тумане. Ветра кругом никакого нет, даже самого слабенького. Природа, как застыла. Помните, траву на поле? Она желтая и засохшая. Дальше надо двигаться осторожно. Что - то мы расслабились.
  - Согласен, но сейчас, хоть и недолго, отдохнем. Наберемся энергии и сил. Будем надеяться, что еще можно спасти княжество, - уверенно командовал Суверон, но вдруг, хмурясь, посмотрел на фею, - Катина, ты выбрала жизнь воина, значит, кушать мясо тебе положено, как и всем, иначе, сил на битву будет маловато, - и он указал на тарелочку Феи, где лежало пару кусочков фруктов. Принц поддержал друга, и начал маленькими кусочками кормить свою избранницу. Катина смеялась, брала розовыми губками мясо из рук принца, и каждый раз пыталась укусить его за палец, а он, вскрикивая, чтобы рассмешить свою избранницу скармливал все новые кусочки.
  Олуна завистливо поглядывала на игры влюбленных, и косила взглядом, на смущавшегося мага.
  - Ох-хо-хо, - нарочно громко завздыхала Яна, встала и, потягиваясь, пошла устраиваться на мягких воздушных матрасах, чтобы немного поспать. К ней присоединилась Олуна, а за ней и все остальные. Суверон поставил общую на всех магическую защиту, устроился ближе к девушкам, на случай, если что - то произойдет опасное во время сна.
  Непонятно, сколько проспали путники. Два солнца кружили по небосводу, но не уходили совсем. Отряд чувствовал, что выспался, значит, времени прошло много.
  Лениво, не торопясь, ощущая чуждую обузу, все сходили к речке. Неохотно поели, часто поглядывая в опасную сторону, и так же медленно начали собирать свои сумки.
  - Веселей, мои отважные воины, - шутил, и пытался взбодрить команду Суверон, хотя и сам хмурился, - за нас никто не сделает нашу работу. Тем более, что мы ее сами выбрали. Это проклятье, посланное на княжества, действует на разум и тело, не поддавайтесь ему. Яна, делаем проход на тот берег, проверим, как там обстановка. Потом, подумаем, что делать дальше, - и громко добавил для всех, - не забываем обновлять личную защиту. Неизвестно, что за подарочек ждет нас на выходе из прохода.
  На том берегу путников встретила гнетущая тишина, и все вокруг было потянуто легкой дымкой. Казалось, что дышать стало тяжело. Отряд невольно потянулся за оружием, а маг замер в спокойной позе, и сканировал ближайшую местность, чтобы на расстоянии увидеть приближение нежеланных 'гостей'.
  - Подозрительный туман. Там, где мы отдыхали, его не было. Он плохо действует на меня, от него идет угроза, - тревожилась Катина.
  - Главное, не снимайте свою защиту. Эта дымка, скорее всего, зачарована и ядовита или еще как действует на мозг, - предупредил Один, - могут начаться опасные галлюцинации.
  - Сделаем еще один проход на этой дороге пока она свободная. Кругом даже мелкого зверя нигде не видно, - задумчиво говорил маг, - надеюсь, что главный город не погиб под развалинами.
  Вышел отряд из прохода, держа на готовке оружие, и сразу увидели цветные крыши домов большого селения. Подошли ближе, Суверон просканировали это место, чтобы посмотреть есть ли кто живой из людей в проклятом месте. Остальные оглядывались по сторонам, не громко переговариваясь между собой.
  - Чем ближе подходим к княжеству, тем больше усиливается тревога, - обращалась фея к Одину.
  - Сокровище мое, я проверю, хорошо ли ты закрыта от заклятий, - озабоченно говорил принц, осматривая магическим зрением защиту Катины, за одно и Олуны, - все в норме, но на всякий случай я немного добавил эльфийской магией еще один щит.
  - Здесь сыро и уныло. Даже двум Светилам не удается прогреть это зачарованное место. Вот моя душа и волнуется, - с опаской оглядывалась фея, а принц успокаивал.
  - Свои подлые деяния темные прислужники не могут творить под светлыми лучами Светила. Вот и закрываются туманом и дымками. Так им легче творить проклятья, и уничтожать все живое и доброе или превращать особей в послушных, злобных тварей, как это делала Горгура в Проклятых Водах.
  - Ты Катина само добро и свет, поэтому чувствуешь их острее, чем мы, - уверенно говорила подруге Олуна, но поглядывала на занятого работой мага.
  - Город большой и неразрушенный, как мы ожидали увидеть. Значит, летучая тварь здесь не похозяйничала. Уже неплохо. А, вот, что дороги окутаны дымкой, это хуже, - Суверон спокойно передавал информацию отряду, магически просматривая город Италл.
  - Ни одного жителя кругом, ни птички, ни каких животных, - добавила информации воительница.
  -- Не надо нам никаких больше птичек. Хорошо, что там их нет. Хватило всем одной летучей твари, - пытался шутить Один, но отряд даже не улыбнулся, а с волнением смотрел на княжество, которое им скоро придется спасать от Тьмы.
  - Так, вооружаемся, делаем проход, чтобы не терять силу на пешую ходьбу, и осматриваем дома в городе, - четко давал указания маг.
  - Ищем замок или Дом князя Добраша. Там спрятаны все отгадки, - не очень уверенно, проговорила Яна.
  - Ладно, идем, - тяжело вздохнул Суверон, - делаем проход прямо в город.
  Италл выглядел для всех, кроме Яны, потрясающе. Высокие в несколько этажей дома, очень походили друг на друга, отличаясь, только, разными расцветками. Конечно, воительница знала, что все это строилось из кирпича, а торионцев удивляли строения из одинаковых маленьких и гладких камней, которых они никогда не видели. Огородов и садов в городе не было. Встречались небольшие цветники, но редко. Возле каждого здания были разбросаны грязные вещи, сломанная мебель, разбитая посуда из стекла и глины.
  - Эти здания похожи на театры, кино или клуб, да Суверон? - Яна думала, что маг лучше всех должен понять, о чем она говорит. Все подняли головы с интересом, рассматривая яркие цветные картинки, и красивое, с фигурными колонами и большими овальными окнами, высокое здание.
  - Ой, тут нарисованы очень странные существа, - воскликнула Катина.
  - У них разумный и добрый взгляд. Они не похожи на животных и носят одежду. Если это не жители княжества, то заезжие актеры, точно, - рассуждал Суверон, разглядывая картинки, - жаль, что мы не знаем их языка, тогда поняли бы кто это.
  Катина и Олуна внимательно слушали рассказ Яны о театрах, и о кинофильмах, как о живых картинках. Девушкам нравились развлечения землян, и они бы не отказались от такого зрелища. Тем временем отряд осторожно зашел в огромный серый одноэтажный дом. Его комнаты были заставлены сложным оборудованием и станками. Это впечатлило воительницу, почему то ей приятно было видеть в этом Мире прогресс. Только она не могла понять, что производилось на этом заводе. Суверон заинтересованно прохаживался по рядам загадочных металлических машин и тоже не знал их назначение.
  - Они разумные особи, раз создали такие сложные станки. Ты видел, Суверон, они могут делать стекло и посуду из него. Думаю, и электричество у них есть, - неизвестно почему, но очень радовалась Яна, - послушай, давно хотела спросить, а из чего в Торионе делают зеркала?
  - Это хорошо отшлифованный металл.
  - Электричество? Стекло? - удивился принц, - что это означает?
  - Это похоже на вашу магическую энергию, но без волшебства. Его вырабатывают сложные моторы, которые придумали люди и сами сделали. А стекло вы видели здесь на окнах домов, оно хорошо сохраняет тепло в комнатах, но пропускает свет. Это такой прозрачный, но крепкий материал. Из него еще получается красивая цветная посуда, - с большим воодушевлением рассказывала воительница. Ей так хотелось удивить своих друзей огромными способностями и разумом землян. Она опять вспомнила родителей, друзей, свой любимый город и свою лучшую подругу Катьку. Постепенно ее запал угасал, и закончила Яна рекламу об изобретениях в своем Мире как - то грустно. Торионцы очень удивились такому способу добычи энергии, и принц захотел подробнее разобраться в этом вопросе, чтобы потом соорудить нечто подобное у себя в Хоронте.
  - Нет, Одинс, этот Мир совсем другой. Сразу видно, что он не магический, поэтому и развивается не так как мы. Ты подумай, что случится, если в Торион придет техника и искусственная энергия. Наш божественный дар, наша магия начнет постепенно исчезать, а потом уйдет от нас навсегда. Народы потеряют эту волшебную силу. Ты готов принц Один к такому перевороту в будущем, чтобы так круто изменить всю жизнь своего Мира? - серьезно и резко говорил Суверон.
  - Что плохого в этих изменениях? Просто все устаревшее заменит что - то новое и более интересное. Люди всегда изучали неизведанное, и шли смело вперед, создавая невероятные вещи. А ваш Мир, - Яна подчеркнула именно это слово, давая понять магу, что не такой он и его, - стоит на месте много веков. Пусть Один немного расшевелит его, и поможет развитию.
  - Девочка моя, ты совсем не понимаешь, о чем говоришь, - сердился маг, - Торион маленькая планета. Она меньше Земли в несколько раз, неужели ты этого не заметила? Если на ней построить огромные заводы, фабрики, заполнить машинами и техникой, она не выдержит этого, задохнется и погибнет. Природа Ториона не справится с вредными и ядовитыми отходами цивилизации. Удивительно, как еще сопротивляется всему этому Земля. Но, думаю, и она уже с трудом переносит все варварства, которые делают с ней люди. Ты видела цветущие сады Фориона? Ты плавала в волшебном Озере Истины и полюбила его. Ты слышала о народе рокадах, которые живы, пока процветает их волшебный Лес. Я уже не говорю о эльфийских волшебных деревах, которые даруют долгую жизнь и большую силу народу Хоронта. Они все погибнут, если умрет природа Ториона.
  Друзья примолкли от такой гневной речи, и некоторое время переваривали сложную информацию мага.
  - Да, пока надо просто присмотреться к этому Биотону, а потом, не торопясь решать, что лучше для торионцев, - озабоченно говорил принц.
  - Конечно, подумай будущий Владыко своего народа. Боги не глупее нас, и если бы люди Ториона стали счастливее от постройки железных монстров, они помогли бы нам построить эти чудеса техники. Мы живем в чистом, мирном и цветущем Доме. Нас всех Боги оделили волшебным, магическим даром, и пусть он приносит народу изобилие, здоровье и процветание. Ты же знаешь Яна, что Земле не помешает передохнуть от гонки прогресса? - грустно закончил Суверон.
  - Действительно, тут бы самим разобраться, как жить дальше, а я не подумав, осуждаю ваш образ существования, - виновато потупилась воительница.
  - Ты хотела, как лучше, чтобы нашему народу легче и комфортней жилось, - успокаивала Яну добрая феечка.
  - Хотела, как лучше для себя, а в целом о Мире не думала, - вздохнула Яна, но отряд продолжил осмотр города, и она немного успокоилась. Пока, ничего плохого не случилось, так нечего и горевать.
  - Вот еще один большой дом, но он светлый и покрашен белой краской, - вскрикнула Олуна, и все направились обследовать новое здание. Оно было поделено на маленькие комнаты и везде стояли железные кровати.
  - Это столовня с ночлегом? - предположила девушка.
  - Нет, похоже на больницу. У нас в таких помещениях врачи лечат больных людей, - объясняла Яна.
  - У вас на Земле так ужасно болеют, что их надо лечить в отдельных домах? - испуганно спрашивала Катина.
  - Да, любой даже самый слабенький эльф, вылечит недуг за минут пять, - удивлялся Одинс.
  - Вот, мой друг, еще одно преимущество магии, - засмеялся Суверон, - земной народ лечится таблетками, уколами. И, это еще не самое варварское лечение. Компрессы и настои трав, это в лучшем случае. В худшем же, его тело разрезают и достают пораженное болезнью место, а это, чтобы полностью выздороветь, занимает много времени, - пояснял маг, а Катина с Олуной не могли поверить его словам. Как это резать людей, чтобы вылечить?
  - Вот, почему у вас нет поликлиник и кабинетов лекарей. Вы никогда не болеете. Даже завидно до чертиков, особенно когда вспоминаю стоматолога, - поежилась Яна, - а школы, где обучают детей магии тоже нет?
  - Они не нужны. Каждый родитель учит своего ребенка сам. Когда отпрыск подрастет до определенного возраста, и его мозг будет готов принять поток нужной информации, - спокойно рассказывал маг, - как это тебе лучше объяснить? Помнишь, ты говорила, как Король Морий научил тебя понимать общий язык Ториона? Вот так и детям передают все знания и опыт поколений. Это происходит за несколько дней, так что школы и институты нам не нужны, - засмеялся маг, увидев выпученные от удивления глаза Яны и открытый рот.
  - А, я все думала, почему не видны стайки детишек бегущих на занятия с сумками и учебниками. Да, дети Земли, узнав о вашем учении, извелись бы от зависти, да и я тоже. Это сколько нервов и здоровья вы сохраняете своим потомкам, - мечтательно, говорила воительница.
  Дальше шли, больше помалкивая, и внимательно разглядывая город. Без жителей он казался брошенным и осиротевшим. Даже магазины и лавки, полные разного товара, хозяева не успели закрыть.
  - Это очень странно выглядит, как будто все они сразу исчезли из города, - удивлялась Катина.
  - Даже мелкую утварь не захватили с собой Что же их прогнало с родных домов, если они, не сопротивляясь, покинули их, - ничего не понимал Один, - ни крови, ни разрушений. Не было никакого сопротивления или битвы. Просто оставили все и сбежали.
  - Тот огромный особняк похож на Дом Князя, если, конечно, не театр или клуб для развлечений, - показала Яна на сооружение с витыми колонами.
  Комнаты внутри выглядели нарядными и богатыми. Кругом стояли золотые вазы, фарфоровые статуэтки и резная добротная мебель. Картины были развешаны по высоким стенам, а тяжелые шелковые портьеры закрывали большие овальные окна. На паркетном полу, лежали с высоким ворсом ковры. На первый взгляд и здесь все было в порядке. Сначала, Яна хотела раздвинуть шторы, чтобы впустить немного света, и все лучше рассмотреть, но заметила на стене кнопку похожую на включатель и нажала ее. Яркий свет вспыхнул неожиданно, а испуганный отряд схватился за оружие.
  - Сюрприз, - весело хохотнула Яна, но ее радость никто не разделил. Увидев, напуганные лица друзей, и укоризненный взгляд Суверона, она смутилась.
  - Ой, ребята простите меня. Я хотела показать, как именно работает электричество, и не подумала, что это встревожит вас, - очень искренне каялась Яна.
  - Ладно, никто не разозлился на тебя. Мы напряжены, каждый миг, ожидая нападения, поэтому и всполошились, - опять успокаивала воительницу добрая фея.
  - Наши шарики света совсем не похожи на это огромный шар, состоящий из маленьких светил, - удивленно, рассматривал Один люстру.
  - Не начинай опять принц. Чтобы питать этот свет и обогревать такой дом, надо построить огромную железную машину, а магам достаточно одного взмаха руки, - недовольно говорил Суверон и косо посматривал на Яну.
  - Я ничего и не говорю. Просто показала, как мы на земле свет получаем, - оправдывалась она.
  - Хватит веселиться, и давайте здесь все хорошо осмотрим. Вдруг, найдем какой важный след, - и отряд разошелся по всей зале.
  - На лестнице высохшая кровь, - отозвался Один.
  - Парочка окон разбиты, и посуда из маленького шкафчика, - тихо говорила Яна, - а на стене висят шпаги, они похожи на наши мечи, но тоньше и узкие. О, Суверон, на полу валяются пистолеты, посмотри, - вскрикнула она и все с интересом подошли посмотреть, что так обрадовало воительницу.
  - Осторожно, - предупредил маг и мгновенно очутился рядом, - они могут быть заряжены. Здесь было, если не маленькое сражение, то неплохая драка, однозначно, - поднимая с пола оружие и осматривая его, говорил Суверон, - видишь, на нем тоже кровь.
  - Чем опасны эти железки? - спросил Один.
  - Они у людей стреляют, как в Торионе огненные боевые дроты, если нажмешь на этот курок, - объясняла воительница.
  - Яна, - отвлек ее маг, - поищи, краса моя ненаглядная, - скопировал он Властителя, - патроны к этим игрушкам. Они могут нам пригодятся в будущих битвах, - задумчиво, продолжал он, крутить в руках пистолеты.
  Отряд прошел в следующую залу, а воительнице, при помощи магии, ничего не стоило быстро отыскать заряды к оружию, и она тоже поспешила за остальными.
  - Яна, Яна, - тихо, чтобы не напугать девушку, позвала ее Катина, - смотри, здесь статуя Светлого Бога, - но она и сама уже увидела его.
  - Лучше взгляните на эти картины, - воскликнул Один, - это княжество не людей, а особей, - показывал он на портреты членов семейства Князя Добраша, висящие на стенах.
  Все женщины и мужчины были лысенькие, с круглыми и выпученными глазками цвета фиалок. Крупными лопоухими ушками, и пухлыми, но небольшими губками. Говорить о них так и хотелось в ласкательной форме, глядя на добродушные и наивные мордашки этих особей. Тянуло чмокнуть каждого в этот вытянутый симпатичный носик и погладить по круглой головке. Катина с Олуной просто умилялись, все еще рассматривая народ Дарильи, а Яна не спеша подошла к статуе своего Светлого и нежно дотронулась до его лица и шеи.
  - Очень соскучилась по божественному другу? - необидно спросил маг, подошедший к воительнице.
  - Да, - даже, не думая отпираться, тихо сказала она, - ты не обижайся Суверон, что не рассказала сразу, все, что он поведал при последней встрече. Но, тогда я сама не была полностью уверена, правда это, или фантазии ваших Богов, - проговорила она и честно посмотрела в глаза друга.
  - Ладно, такое откровенное признание облегчит твою ужасную участь, - грустно засмеялся маг, - ну, что там нас еще ждет?
  - Ты меня все время не перестаешь удивлять. Мне кажется дружище, что кто - то скрывает гораздо больше, чем безобидная земная дева, - с хитрым прищуром глаз, проговорила Яна, а маг не опровергнул ее слова. Он, невесело ухмыльнулся, опустил голову и мочал. Не дождавшись никакого ответа, она посмотрела строгим взглядом на Суверона, давая понять, что ему все равно в будущем предстоит допрос с пристрастием. Потом, осторожно повернула на руке Светлого каменный браслет. Раздался неприятный скрежет старого несмазанного механизма, и камин вместе с куском стены стал медленно открываться, отъезжая в сторону. Конечно, весь отряд собрался возле таинственного входа. В маленькой комнате стоял стол и два небольших кресла, а у стены пристроился кованный железный сундук. Яна осторожно подошла к столику, на нем тут же проявилась книжка в красивом кожаном переплете. Названия, или каких либо букв на обложке не было. Воительница прислушалась к своим ощущениям и поняла, что никакой опасности нет. Спокойно взяла в руки книгу, просмотрела ее страницы. Они были без единой записи. Суверон и весь отряд вопросительно уставился на Яну, ожидая объяснений.
  - Эта книга создана Светлым Богом. В ней заложен его разум и знания. Она поможет нам советами и предсказаниями, если попадем в беду или в безвыходное положение, - отвечала девушка и передала это творение магу. Он молча покрутил божественный подарок в руках, и еще не зная, что с ним делать, передал Олуне. Один в это время открыл сундук и вытащил оттуда что - то завернутое в покрывало. Когда сверток развернули, то увидели две серебристые рукояти от мечей. Но, когда Принц взял одну в руку, из нее вырвался яркий синий луч, чем напугал Одина и он резко бросил непонятную штуку на стол.
  - Давайте выйдем из этой тесной коморки, и в большой зале все хорошо рассмотрим, - предложил Суверон. Принц опять завернул подозрительное оружие в ткань, а Яна взяла у Олуны книгу, и все быстро покинули тайную комнату. Стена с грохотом стала на свое место.
  - Я попробую прочитать, что же произошло в этом Дарильи, а потом попросим совета, - усевшись в кресло, говорила Яна, и обводила всех взглядом, поглаживая чистые страницы книги. Она направила свое сознание на желание узнать, что их ожидает в этом Мире, и что нужно знать для его спасения. Неожиданно книга в руках завибрировала, на страницах стали появляться слова, словно их писала невидимая рука. Суверон быстро подошел, и заинтересованно взглянул на записи.
  - Это древний язык Ториона. Его мало кто знает даже из долгожителей. Мы ничего не сможем прочитать, - расстроился маг.
  - Не волнуйтесь, частица Светлого, которая во мне поможет нам. Вы внимательно все слушайте и запоминайте, пока я буду в трансе, - быстро успокоила друзей Яна и через несколько минут стала передавать друзьям написанный текст.
  - Если ты читаешь эти строки, значит, Темный маг Волонор сумел проникнуть на Биотон. Он всегда появляется там, где в государствах происходили беспорядки и сражения. Тогда ему легче покрывать тьмой Мир, питаясь самыми порочными чувствами, что возникают у особей при битвах, и спокойно уничтожает все светлое и доброе в нем.
  - Началось, с того, что Князь Добраш захотел взять в жены молодую и красивую негору, - продолжала читать воительница. - Вся ее влиятельная семья была согласна с таким решением. Другое же, не менее значимое в Дарильи семейство было против выбора Князя, и поддерживало покинутую им супругу и наследника, их старшего сына. Все негоры очень добродушны и миролюбивы, но в такой ситуации были готовы вступить в битву. Этим и воспользовался Волонар, подпитываясь злом, гневом, обидами и предательством, что процветало в княжестве. Он во много раз увеличил свою силу и решил уничтожить Биотон. Из дальнего и очень древнего Мира темный маг ухитрился перетащить огромного летучего динозавра, которого заклятьями превратил, не только в непобедимого воина, но и в злобную жестокую тварь. Он и будет защищать темный проклятый Кулон, заряженный проклятьем, которое отравляет и убивает все княжество, а потом зараза переползет и на весь Биотон, - на этом Яна остановилась, и вопросительно посмотрела на друзей.
  - Кажется, этого летуна мы уже убили, - сделал довольную рожицу Один, - одной проблемой стало меньше.
  - Но, что он делал так далеко от места, которое должен охранять, - удивилась Катина.
  - Как что? Хотя Волонор запретил зверюге далеко отлетать от доверенного темного артефакта, но ему надо же было питаться. Здесь в округе, наверное, все пожрал, вот и полетел на охоту. Кого ему бояться? Он же не думал, что встретит там свою смерть, - злился Суверон, вспоминая, как они все чуть не погибли, если бы не стрела, подарок Фаенны.
  - Значит, одну сложную часть работу мы уже сделали, теперь, осталось Кулон найти и уничтожить его, - радовалась Яна.
  - Читай дальше, не думаю, что это будет легко даже без 'птички', - серьезно говорил маг.
  - Весь народ Билтона не магический, и не мог противостоять Волонору. Они чувствовали потерю сил, радости, желания работать и жить. Не контролируемый страх закрался в их сердца. Начались ссоры между соседями, и даже доходило до драк. Рабочие здания приходили в упадок. На полях засыхали неубранные урожаи. Вода в домах пропахла гнилью. Князь Добраш вовремя попросил помощи и Светлый прислал ему книгу, в которой он и прочитал ответ. Это и помогло негорам уйти, почти всем живыми, - Яна опять обвела притихших друзей, изумленным взглядом, - хорошо, что им удалось спрятаться. Надеюсь, туда проклятье не успело дойти.
   - Кулон находится в сыром и мрачном лесу, спрятанный в огромном и древнем чреве древа, - читала она дальше, - оно черное и мертвое. Вы сразу почувствуете его сопротивление и злобу. Помните, растение - монстр и зверь не любят свет. Главное ваше оружие против динозавра, это мечи, сделанные по очень современной технологии Мира Роботона. Нужно, через руку пропустить в них немного чистой энергии......
  - Все, больше ничего нет, - немного обождав, проговорила воительница, - может, поговорим с ней после битвы? Все, что знала, она нам поведала, - и девушка, виновато посмотрела на Суверона. Маг сразу понял ее состояние, и, успокаивая, приобняв Яну, поцеловал в щечку. Первый раз, за все время, позволив себе такую вольность. Олуна ревниво посматривала в их сторону, но делала вид, что ее это не касается.
  - Не переживай за нас. Мы справимся с этой работой, а половина ее уже сделана, - и он ободряюще поглаживал по спине, расстроенную воительницу.
  - Ну, и когда в лес пойдем, или сил будем набираться? - спрашивал, воинственно настроенный Один.
  - Интересно, а где сейчас сам Темный маг, здесь в Биотоне, или уже удрал? - спросила Катина.
  - Скорее всего, сбежал. Зачем ему подставлять себя под проклятья? И, откуда у него такая сила, чтобы творить все эти гадости? - злилась и удивлялась Яна.
  - Сила у темных всегда была большая. Случись, какая скверна, как здесь или в Океании, Тьма быстро набирает силы. Это у нас на Торионе Фаенна создала светлый и добрый, полный любви народ Фей, - и Суверон с уважением посмотрел на Катину, которая мило улыбнулась ему в ответ, - они помогают, жертвуя собой в восстановлении добра и справедливости в нашем Мире. А вот Земля Яна, ты же знаешь, сколько там было жестоких войн и расправ, убийств и издевательств над народами. Все это происходило веками. Вот где настоящие пиры для Тьмы. Поэтому Боги обходят твой Мир стороной. Зато там жиреют темные прислужники, ожесточая сердца людей. Светлые, конечно, везде есть, и они героически сражаются за счастье народов. Отдают свет своих душ до последней капли, чтобы зажечь яркий огонь веры в добро и справедливость в народах. Так бесконечно и идет битва Зла и Добра. Вот, и мы попали в нее, - невесело закончил Суверон. Все долго молчали, и каждый думал о своем месте в этом непростом сражении.
  - Сейчас обдумаем план действий, а после сна, да будут с нами все Боги, идем на решающий бой, - спокойно сказал маг. Отряд разошелся по комнатам, и Яна заметила, что Олуна пошла вслед за Сувероном, но промолчала. Это было не ее дело.
  Проснулись отдохнувшими, но было заметно, что ядовитый туман начал действовать на мозг и настроение.
  - Надо быстрей покончить с этим делом. Здесь становится неуютно и опасно, - подгонял маг, все время, посматривая на Олуну, а она с сияющими глазами отвечала ему озорным взглядом.
   - Вот кому тьма не страшна, так это влюбленным. Их сердца горят таким жарким пламенем, что разгонят любой проклятый туман, - думала Яна, - девчонка вся светится от счастья. Интересно, чем ее так развлек наш проказник маг? - улыбалась воительница своим мыслям.
  - Не забывайте проверить защиту. Можно и боевую поставить, лишним не будет. Берем оружие, а остальное здесь оставляем, - давал указания Суверон, - после битвы заберем.
  - Дружище, один меч мой, а второй возьмешь ты. У меня подозрение, что это оружие сделано из лазерного луча, тогда оно и на расстоянии будет разрезать все, что ему на пути попадется. Хорошая штука, - говорила, Яна магу. - Жаль, не успели опробовать. Но, ничего, в битве и потренируемся. Главное нам под его действия не попасть.
  Суверон согласно кивнул, как будто знал такое оружие, быстро определил направление отряда, который проходами, вышел к темной чаще леса. Все сразу почувствовали, что путь выбран правильно. Чем ближе они подходили, тем сильнее давили на них чары. В голову лезли мысли о скорой гибели, о том, что они непременно проиграют. Тихий голос нашептывал, чтобы они уходили домой, и что здесь в лесу страшно и опасно. Все в нерешительности смотрели друг на друга. Вдруг громкий визг маленького зверька вывел всех из оцепенения. По растерянным взглядам друзей было понятно, с каждым происходило точно такое же. Маг отряхнулся как пес от воды, чтобы немного прийти в себя, и предложил всем поставить еще защиту и от физических ударов.
  - Может, это подействует и против мысленного внушения. Иначе, лучше уйти, пока я не подберу заклятие посильней, - предложил он.
  - Нужно действовать быстрее. Яд действует все сильнее, - торопила его Яна, - а чем больше защиты, тем лучше. Еще не известно, что нас там ждет.
  Суверон показал на себе, как это нужно сделать и отряд попробовал те же заклинания, каждый сам на себе. У воительницы сразу ушел страх, безразличие исчезло, появилось чувство свободы и защищенности. Посмотрев на друзей, она поняла, у них, тоже получилось.
  Дерево увидели сразу и поняли, что это оно. Все черное, искривленное, спрятанное в буреломе. Его верхние ветки изогнулись и переплелись между собой, а нижние как ядовитые змеи опустились до самой земли и извивались. Очень неприятное зрелище. Этакий уродец лесной флоры. Вся местность была отравлено туманом. Здесь он выглядел, как паутина, которая пленила все вокруг. Желтая трава, высохшие кусты и деревья, склонили свои верхушки почти до низа, как будто в знак поклонения темному древу и служителю Тьмы.
  Почувствовав незваных и опасных гостей, чудовище занервничало. Стало подрагивать, зашевелила своими огромными сухими ветками, издавая неприятный до отвращения, скрип и треск.
  - Осторожно, - крикнула всем Катина, увидев вылетающие острые стрелы из ствола дерева. Хотя воины и понимали, что хорошо защищены, но все равно пытались увернуться от ядовитых стрел.
  - Нужен огонь. Свет и огонь, - командовала Яна. Сама она уже бросила пару боевых шаров в это темное логово. Олуна попыталась подпалить отбивающиеся огромные ветки, которые не подпускали воинов к стволу и Катина ей помогала.
  - Горит, одна уже горит, - радовалась девчонка, но дышать ей было тяжело, а сердце стучало, как молот.
  - Не подходите близко, не торопитесь. Никуда оно от нас не денется, - отгонял от огня девушек Один, а сам, подобравшись ближе, с размаху отрубил одну из гнилых, но очень крепких и сопротивляющихся веток, которые подпитывались темными чарами. Из порезов вытекла темно зеленая и зловонная жижа. Дерево ревело от боли, а вокруг поднялся сильный ветер, но он, наоборот, помог воинам, разгоняя пламя по всему стволу.
  - Суверон, работаем мечами из Роботона, - крикнула Яна и они быстро запустили немного энергии в оружие и увидели, как сразу вспыхнули клинки ярко синим огнем. Маг взмахнул им возле отбивающихся веток, и они отлетели, как опавшие листья. Ему вторила воительница. Вокруг раздались радостные возгласы друзей, и отряд, окрыленный первой победой, с новой силой бросился в бой. Яна не отставала от мага, хоть и задыхалась от дыма и смрада. Она мгновенно отсекала ветку за веткой, а Катина с Олуной подбрасывали шары повыше, чтобы достать огнем верхние ветки. Один подошел ближе всех к стволу и увидел, что с черного дупла выползает огромная ядовитая змея, приготовившаяся к нападению на Яну. Он быстро магией снял с зеленой твари боевую защиту и одним сильным ударом отрубил ее жуткую, зубастую, как капкан головешку. Дерево всколыхнулось, завыло и, собрав все силы, сделала последний смертельный вздох. Все, что находилось на пути этого воздушного смерча, стало втягиваться в черное, прогнившее дупло.
  - Все в стороны, - кричал испуганно Один, с ужасом замечая, что Катина не успевает уйти от смерча, и ее мгновенно уносит в темную бездну дупла. Возгласы боли и сострадания всего отряда, огласили заколдованный лес.
  - Нет, Катинка милая, нет, - кричал обезумевший принц. Вокруг несколько секунд стояла мертвая тишина, а потом раздался оглушающий взрыв, и трухлявое Зло разлетелось в разные стороны, раскидывая воздушной волной воинов.
  - Яна, ты где? - как из тумана, нетерпеливо звал ее Суверон, - доставай кинжал, и быстро ищем артефакт. Воительница пошатываясь, с трудом, но встала, а оружие Светлого само привело ее к камню. Она, не раздумывая вонзила клинок в извивающийся камень и черный дым, трубно загудев, завихрился, уносясь ввысь. Дыхание у воинов стало восстанавливаться, а тьма неохотно удаляться.
  Остальные окружили лежащую среди обломков, неподвижную Фею, а Один не мог выговорить больше ни слова. Он держал голову любимой на своих коленях и горько плакал. Олуна стоя на коленях, подвывала ему. Суверон, сжав руки в кулаки, стоял, понуро опустив голову.
  - Один, подожди, давай попробуем влить силу Кулона в тело Катины. В нем же божественная сила, а после удара кинжала она чистая, - подбегая к эльфу, кричала воительница. Внутреннее чутье подсказывало ей это сделать. Все замерли и с надеждой следили за Яной, а она резко достала клинок с камня и открытым разрезом приложила к губам Катины. Вся сила Кулона с шипящим звуком, резко перешла к девушке. Секунда, другая, все затаили дыхание, даже боясь пошевелиться, и тут девушка судорожно вздохнула, встрепенулась, и открыла глаза.
  Воительница с облегчением вздохнула и тут же уселась на землю рядом с феей. Она нервно смеялась, а по ее щекам катились слезы. Олуна наоборот перестала реветь, и кинулась обнимать, еще прибывающего в ступоре мага. Один схватил в охапку свое сокровище, и боялся отпустить ее хоть на миг.
  - Что со мной случилось, дорогой? Отпусти, ты меня задушишь. Расскажи, что же случилось, - лопотала испуганная Катина, но ее никто не слушал. Этим счастьем, что витало в обгоревшем лесу, можно было зарядить не один Кулон чистой энергией.
  Возвращались, воины, измотанные и уставшие, но отдыхать никто не хотел от переизбытка адреналина. Тем более, что два солнца светили, как никогда ярко. Туман больше не витал над княжеством. Принц всю дорогу до Дома нес свою избранницу на руках, как она не просила опустить ее на землю, мужчина ничего не хотел слушать. Хорошо еще, что шли проходами, поэтому добрались быстро и без помех. Пир закатили даже с вином и пивом. Теперь, можно было немного расслабиться. Говорили много и шумно, вспоминая прошедшую битву, но хорошее не может длиться вечно, усталость и вино победило. Друзья разошлись по комнатам, чтобы отдохнуть.
  - Провалившись в сон, Яна услышала его голос. Ей стало так хорошо, уютно, надежно и безопасно, что готова была спать вечно. Рядом был он, и счастье затопило ее теплой волной. Она никогда в жизни не испытывала таких чувств. Были компании, были друзья и подруги. С ними ей было хорошо и интересно, но она была отдельно от них. А, когда рядом Светлый Бог, они вместе, и пусть никого вокруг нет, даже во всем мире, она чувствовала, что уже не одна, их теперь двое.
  - Яночка, отважная девочка моя. Как я рад тебя видеть, - эта их встреча началась сразу с поцелуев. Она ощущала все его прикосновения, все ласки. Ее губы отвечали на поцелуи. Тело изгибалось от настойчивых объятий, требуя больших наслаждений. Она уже не могла сдерживать громкие стоны удовольствия, звучавшие с тяжелым придыханием. Своего тела Яна не ощущала, оно парило где - то высоко. Потом наступила нега и расслабленность, нежные поглаживания и легкие, медленные прикосновения его губ. Дыхание восстановилось, и они молча наслаждались близостью друг друга.
  - Яночка, я не хочу, чтобы ты больше рисковала. Нужно найти другой способ отправит тебя на землю, и я постараюсь это сделать, - нежно и завораживающе говорил Светлый, а Яна слушала бы его всю жизнь, не вникая в смысл сказанного.
  - Но, что это он говорит? Он хочет без битв переправить меня домой? Почему же не приходит чувство радости, а, наоборот, в сердце закралась щемящая тоска, тревога. Что - то не так, я упускаю какой - то важный момент, - мгновенно пронеслись мысли в ее разгоряченной от любви голове.
  - Но, Свет мой, когда я попала на Торион, это было очень важно для тебя. Мне нужно было помочь победить Тьму, и это имело для тебя большое значение. Теперь, когда я внезапно исчезну, не навредит ли это нашим планам и тебе лично? - спокойно так спрашивала воительница, как будто решала школьную задачку, и в ответ услышала тяжелый вздох.
  - Да, очень была нужна, и я эгоистично разрешил тебе вступить в опасную битву. Поверь, сейчас мне очень стыдно. Ты нашла настоящих друзей, стала хорошей воительницей, научилась магии и уже уничтожила два сильных Кулона. Но, вот беда это или счастье, но я полюбил тебя Яночка. Мои визиты к тебе не каприз избалованного Бога. Мне нужно быть с тобою рядом, гладить твои золотые волосы, обнимать это хрупкое, нежное и такое родное тело. Заглядывать в твою чистую, светлую душу. Мне хочется защитить тебя от всех невзгод, а сам посылаю тебя на смерть, - отчаянно шептал он.
  - Создателю хотелось проучить Темного Бога. Он начинает переходить черту дозволенного, и если бы у нас получилось его победить, то Высший Разум выполнил бы любое наше желание. Но, если выиграет Темный, он отыграется за все. Только, это заставило меня пойти на риск. Забава Богов зашла слишком далеко. Темный разозлился за все свои поражения, и открыто помогает своему Магу своей силой. Стало очень опасно для тебя и твоих друзей. Надо выходить из игры, - грозно говорил Светлый, - Яночка, не плачь, ты будешь счастлива, поверь.
  Слезы медленно катились по щекам, а он нежными прикосновениями осушал их. Она знала, она чувствовала, что хочет здесь остаться с ним. Может, ей нужна эта жизнь, полная опасности, эта ненормальная любовь. Миры полные неизвестности, волшебства. Может, это все ей нужно, даже необходимо. Яне нравилось чувствовать себя сильной, уверенной и даже героической. А, это все здесь в этом Мире. И, главное, ее МУЖЧИНА, он тоже здесь. Сердце хочет домой, там родители, а душа останется тут с ее любимым. Она разорвется на две части, и эти раны будут кровоточить всю жизнь.
  - Свет мой, пойми, я не могу сейчас уйти. У меня нет на это право. Рядом со мной друзья, которые поверили мне, и пошли за мной на опасную битву. Сейчас бросить все невозможно и не хочу. Я никогда никого не предавала, и никогда не боялась трудностей. Всегда старалась свои планы осуществить любой ценой. Может, и не зря ты выбрал меня на Земле. Сила не только в мускулах, она в нашей вере, в желании победить. Мои все лучшие качества здесь усилились, и я чувствую, что мы победим. Это очень важно не только для тебя, но и для моих друзей, и для меня необходимо пройти этот опасный путь. Так что давай жить дружно, - закончила свой разговор Яна шуткой, чтобы разрядить очень напряженную обстановку, а то еще взорвется Дом Князя от накала чувств.
  - Яночка, не скрою, мне приятен твой выбор, хоть я и беспокоюсь за тебя. И, если ты хорошо подумала, то знай, я всегда буду с тобой, чтобы помочь в сложную минуту. Но, если изменишь свое решение, только, скажи, - голос постепенно затихал, и скоро совсем пропал. Ей сразу стало холодно, и она ощутила боль одиночества.
  Как не странно, но воительница проснулась в хорошем настроении, даже что- то напевала себе под нос.
  - У меня есть трудности, а у кого их нет? Зато у меня есть любимый, лучший на свете мужчина, а у вас такого нет. Такой невидимый мальчик, только, ощущаемый, и только у меня. О, Боги, извращение какое - то, бррррр.... - бубнила Яна и ходила по комнатам, разыскивая ванну, а встретила удивленные взгляды друзей.
  - Что? - задала она вопрос, поднятием одной брови.
  - Мы думали, что после плохо проведенной ночи, ты будешь без настроения, а ты поешь. Это хорошо, что мы ошиблись, - загадочно улыбалась Олуна.
  - Почему вы так решили? теперь уже удивилась Яна.
  - Ты стонала во сне, а когда я подошла посмотреть, что с тобой, по щекам текли слезы, - озабоченно говорила девушка, - я решила тебя не будить, иногда поплакать полезно. Это снимает боль с души.
  - Правильно сделала, иначе я ей не позавидовала бы, - усмехнулась про себя Яна, а с подругой согласилась кивком головы. Но, заметив довольную рожицу Суверона, поняла, что его провести не удалось.
  - Нам надо найти поселение, в которое сбежали негоры с Князем. Передать им хорошую новость, что все расчищено, и они могу вернуться, - предложила Катина, но ответить ей никто не успел, так как книга на столе завибрировала.
  - В Мире Биотон вы все сделали правильно. Проклятье снято. Проход в другой Мир находится на вершине Желтой горы Рарат. На празднике Двух Светил, сразу после ухода одного, вы должны быть на горе, дождаться красного света и вступить в него.....
  - Это все, - пожала плечами Яна.
  - Даже не намекнула, скоро ли нам переходить, и в какой Мир вообще, - немного злилась Олуна.
  - Надо снять с себя всю защиту, чтобы убедиться в чистоте местности. Тогда можно отправляться в путь, а то, правда, опоздаем к этому проходу, - и как всегда, маг был прав. По очереди, не торопясь, убрали все обереги и убедились, что поработали отлично. Теперь нужно было решить в какую сторону шагать. Суверон с Яной просканировали пространство и выбрали путь через реку и большой луг, там и находилось ближайшее поселение. Сделали несколько проходов и очутились около небольшого городка. По дорогам быстро пробегали особи с коротенькими ногами и руками, а мордочки очень напоминали негоров с портретов. Они дружелюбно, с поклонами приветствовали отряд и с любопытством рассматривали гостей.
  - Суверон, у них хвосты как у крокодилов и хребет выпирает горбом, - шептала шокированная Яна.
  - Ну, что ты хочешь, они, конечно, очень разумные, но все же не люди, а особи, - не был удивлен маг. Катина с Олуной уже затискали, какого - то малыша и угощали его сладостями.
  - Почему они нас не боятся или приняли нас за людей с Биотона? - не мог понять Один, - пережили такой кошмар и ни какого опасения перед чужаками.
  К ним шагал, улыбаясь, одетый в яркие одежды негор. Он раскинул руки в стороны и был готов кинуться обниматься, что - то гортанно выкрикивая. Никто из отряда не понял ни слова. Суверон с дружеской улыбкой пошел навстречу Добрашу. Это точно был он, друзья узнали его по портрету в Доме. После долгих объятий и восторженных восклицаний, маг переговорил с Князем, а за тем, они, пристально глядя, в глаза друг друга, оба на время замерли. Со всех сторон собирались горожане, и все вежливо приветствовали гостей.
  - Он изучает их язык, а потом передаст эти знания нам, - объяснял поведение мага Один.
  Когда разговор негоров стал понятен, все оказалось очень просто. Воины Князя Добраша всегда следили за своим княжеством, но издали и в бинокли. Они видели всю битву с динозавром, наблюдали за их победой в заколдованном лесу, но помочь ни чем не могли. Если бы даже и решились прийти в проклятое место, то из за темных чар из друзей превратились бы во врагов. Поэтому, уже зная своих спасителей, они их не боялись, а готовили большой праздник. Каждый хотел поговорить с ними, угостить дорогого гостя, выпить и поцеловаться. Были танцы, кино, актеры и даже салют. Воины радовались со всеми, забыв на время свои проблемы. Князь одарил друзей приличным мешочком золота, казначеем над которым стал опять маг. Казалось, веселье длилось целые сутки, но Суверон нашел время узнать все про праздник и про Желтую гору.
  - Отдохнуть не получится. Нас через пару часов отвезут на машинах к месту перехода. Надо захватить с собой еды. Негоры делают мясные и рыбные консервы, вдруг пригодятся в том Мире, - говорил Суверон и недовольно поглядывал на плясавшую Олуну с веселым Князем. Один наоборот разрешал своей Феечке все, и радовался ее счастливому смеху. Да, ценить, что имеешь, начинаешь тогда, когда познаешь эту утрату.
  Ехали с ветерком в машине с открытым верхом. С песнями и полными сумками с едой. Негоры не могли забраться на гору, так что прощались у ее подножия. Друзья чуть вырвались от гостеприимных хозяев и быстро взлетели на самую вершину. Там они спокойно вздохнули и стали осматривать гору.
  - Понятно, почему они назвали ее так. Она вся в желтых цветочках, - хихикала Олуна.
  - Эти цветы целебные. На Торионе их очень тяжело найти. Они там не приживаются, а здесь растут как сорняки. Я нарву немного с собой, - и Катина с Одином соорудили букет.
  - Приготовились, появился свет, - выкрикнула Яна и, подождав, когда он станет ярко красным, отряд шагнул в неизвестность.
  ГЛАВА 17.
  - Такое ощущение, что с места не сдвинулись, - оглядывалась вокруг Олуна. Все стояли на похожей горе, но рядом виднелись еще несколько. Кругом было темно и сразу разобрать, что творится в округе, было невозможно.
  - Надо спуститься немного ниже. Я вижу уютную пещеру. В ней и обождем прихода Светила, если оно тут есть, - предложил маг.
  - Вот будет смешно, в Биотоне их два, а в этом Мире вечная тьма, - бурчала Яна, - а звезды какие огромные и яркие, красотища. Они нам и заменят Солнце.
  - Какая большая пещера. Здесь и поспать спокойно можно будет, - оглядывала Катина грот, зажигая магический шар.
  - Остаемся тут, отоспимся после длительного праздника, - сказал Один и начал 'сооружать' всем постели.
  - Я на еду вообще смотреть не могу, столько они ее в меня впихнули, - жаловалась Катина, а принц, посмеиваясь, обнимал свое сокровище.
  Расположились удобно, развели костер и приготовились отдыхать.
  - Ставим личную защиту, а я закрою вход в пещеру, - приказывал Суверон, - не забывайте, мы опять в опасном месте. И тут, как будто подтверждая слова мага, завибрировала Книга.
  - Вы перешли в Загрос, - взволнованно читала Яна, - в этом Мире живут разумные особи. Они разнообразны, начиная от прекрасных единорогов, которых вы должны спасти, до крылатых драконов. Человеческой магии здесь нет, но у каждого племени есть свой дар, способности и они впечатляют. За горами Помор лежат самые плодородные земли Загроса. Красота этих лугов, рек и озер завораживает. Это и будет поселение Единорогов. Их родовой родник осквернен темной магией. В нем поселился проклятый артефакт. Его нужно уничтожить. Когда взойдет Светило, вам надо будет все время идти ему навстречу. Гору Помор вы узнаете сразу, она золотая....
  - Как обычно не договорила, - Яна даже разозлилась, - наверное, мы далеко от Светлого Бога и ему трудно передавать новости, которые узнает о темном маге и его передвижениях.
  - Отдыхаем! Неизвестно, сколько у нас времени на сон осталось. Завтра все обсудим, - хмуро проговорил маг, и все разошлись по своим воздушным постелям.
   Не успела воительница провалиться в сон, как услышала шепот родного голоса.
  - Яночка, дорогая, очень тяжело добраться до тебя в Загросе. Темный специально так далеко увел вас, чтобы я не смог вам помогать. Слушай внимательно, когда доберетесь до проклятого камня, вам надо магией его размягчить или превратить в живое существо. Только после этого кинжал сможет войти в Кулон и уничтожить эту зачарованную тварь. Иначе твердь не пробить. Прости любимая, мне надо уходить . . - чуть расслышала она прощальные слова Бога.
  - До свидания мой Свет, - прошептала Яна, тягостно вздохнув и сожалела, что свидание не состоялось. Спать совсем расхотелось, воительница встала и подошла к костру.
  - Что не спим? - серьезно спросил, не слышно подошедший маг.
  - Мои мысли посетил Светлый Бог и подсказал нам, как лучше уничтожить Кулон, - тихо отвечала Яна и рассказала все о коротком разговоре.
  - Боги могут приходить только к духовно близкому человеку, - проговорил Суверон, - вы очень сблизились с ним за последнее время.
  - Да, - ответила Яна, не вдаваясь в подробности. Это были ее личные отношения, - расскажи столетний житель Ториона, откуда ты так много знаешь о современной жизни на Земле? - воительница изменила тему беседы.
  - Я много знаю, что происходит на близких нам планетах. Это нужно для безопасности Ториона, за который отвечают наши Боги, - с грустным смешком, начал свой рассказ маг и с виноватым видом посмотрел на ошеломленную подругу.
  - На сколько, мне известно, все эти годы проходы были надежно запечатаны, - громко возмутилась она.
  - Тише, разбудишь всех, - прошептал маг, оглядываясь на посапывающую Олуну, - у народов не было, а у Богов они всегда есть.
  - Расскажи мне все об этом, - взмолилась Яна.
  - Но, ты не успеешь отдохнуть!
  - Ничего страшного, подпитаю себя энергией, - умоляюще смотрела она на друга.
  - Тогда, слушай. Очутившись после перехода в Коронта, я заинтересовался этим Миром, а начал его изучение с горного Королевства. Прижиться с этим народом Морий мне не позволил и отправил в Церион, где обитали люди. Князь Кориза очень хорошо меня принял, и я старался ему честно служить. Но, при этом не переставал изучать природу этого Мира, магию, условия жизни и очень полюбил его. Он стал моим новым домом, которого меня лишили на Земле. Пришлось поверить в Богов, я часто посещал Храм Светлого Бога, молясь ему и восхваляя. Просил помогать народам Ториона в процветании и благополучии. Для себя ничего не вымаливал, а всех благ хотел для этого маленького Мира, такого прекрасного и доброго ко мне, ему хотел счастья и процветания. Бог Света долго присматривался ко мне, и, заглянув в мою душу, понял, что я действительно полюбил эти земли и хочу для них всего лучшего и мира. Тогда он призвал меня к себе для разговора и предложил стать его помощником, - Суверон со значением посмотрел на Яну, но она затаив дыхание, спокойно слушала. - Я это все рассказываю не для того, чтобы похвалить себя, а чтобы ты поняла, за что он доверился мне. И девушка кивала головой, что конечно, все поняла правильно и ждала продолжения.
  - Властитель Леса много веков поучал своими мудрыми советами, как мирно существовать правителям и поддерживать мир в государствах. Он тоже служил Светлому и во всем ему помогал. У нас троих были одни цели - оберегать Торион.
  - Только в Храме мы могли встречаться с Богом. Получать советы и подсказки, как избегать влияния других Миров и их прорыв к нам. Не очень радушные соседи, не раз с помощью темных сил пытались пролезть к нам. Как ты знаешь, князь Богдар не мог часто покидать свой Лес, а это затрудняло их общение со Светлым. Сначала я был связующим звеном, а потом и сам неплохим советчиком, так как хорошо знал другой Мир, опасный для нас. Вот мы вместе и оберегаем эту маленькую цветущую планету, - закончил рассказ маг и вопросительно посмотрел на воительницу.
  - Это Светлый уговорил тебя сопровождать меня? Почему я никогда не задумывалась, что заставляет тебя такого могучего Мага возиться с девчонкой с Земли, и воспринимала это, как должное. О, прости меня глупую Суверон, ты столько раз спасал мою жизнь и рисковал своей. Учил, оберегал, а я даже никогда не поблагодарила тебя за это. Где были мои мозги и глаза, - воительница со слезами на глазах обнимала растерявшегося от такого напора мага.
  - Успокой Яна, - тихо уговаривал ее Суверон, и необидно отстранил от себя, - поэтому и не чувствовала ничего, что я сразу стал твоим другом. Мы помогали друг другу, а это естественно воспринимается, если дружба настоящая. И, еще, я сам решил оберегать тебя, - спокойно смотрел он в глаза девушки.
  - Сначала пожалел бедную испуганную девчонку с Земли, а потом привязался к тебе. Понял твое храброе сердечко, светлую душу и решил идти с тобой до конца. Нас с Властителем никто никогда не заставлял что - то делать, что нам не нравилось. Светлый Бог мудрый Всевышний Ториона, он подсказывал нам верный путь. Во многом прислушивался к нам, поэтому мы очень ценим его дружбу, именно дружбу, а не службу. За все время многому у него научились, став умнее и мудрее, - перевел дыхание маг и замолчал.
  - Это он вам показал другие Миры? - тихо зашептала Яна, так как Один зашевелился.
  - Да, мы многое о них узнали из прессы и, когда смотрели в волшебные экраны. Помнишь, как имея божественную силу, ты ограбила Голливуд? - они тихонько засмеялись, - вот, так и Светлый подкидывал нам тайную информацию. Мы должны были четко знать, откуда может прийти опасность, и конечно держать все в тайне, чтобы не зародить и капли соблазна у правителей посещать другие Миры. Это может плохо закончится.
  - И меня отругал за рекламу прогресса, - все поняла воительница.
  - Эта одно из самых опасных угроз нашему Миру. Я тебе уже объяснял, Торион очень быстро погибнет от вторжения Земной цивилизации, - мрачно сказал маг.
  - Если бы не этот злобный гад Темный Бог, вам можно было бы жить спокойно, - разозлилась Яна.
  - Всегда найдется кто - то, кому помешает свет и добро. Это вечная Битва во Вселенной, - с тягостным вздохом закончил свой рассказ Суверон, - давай хоть немного отдохнем. Завтра трудный день.
  Воительнице казалось, что она на минутку закрыла глаза, как ее и друзей, разбудили странные громкие крики и какое то хлопанье. Кругом было светло, и отряд увидел, что вход в пещеру облепили огромные крылатые твари. Пройти они не могли, так как Суверон поставил сильный магический заслон, и птицы бились об защиту как об стекло. Яна очень понимала этих зверей. Крылатые видят костер, спящих людей, как легкую добычу и впереди никакой преграды, а пролететь не могут. Это кого хочешь, взбесит. Сильно обозлились хозяева пещеры, и пытаются прорваться, чтобы хорошо позавтракать.
  - Они вернулись с ночной охоты, а место занято мелкими людишками, - громко проговорила Яна и быстро вооружалась, а за ней опомнившись, схватился за оружие весь отряд.
  - Опять нам везет на птичек. Что им всем от нас надо? - злилась Олуна.
  - Дамы, нам все равно надо отсюда уходить. Собираем все вещи и прорываемся на волю. Я, как воин выбрал плохое место для ночлега. Когда кругом грозит опасность, надо обязательно иметь запасной выход, - волновался за всех маг.
  - Было темно, а мы сразу на гору попали. Как можно в такой обстановке найти нужное место? - защищал друга принц, и вся женская половина его поддержала.
  - Хорошо, я резко снимаю защиту, не ожидая этого 'хозяева', ворвутся в свой дом, а мы прорываемся и стараемся улететь, как можно дальше от этого места. Иначе никак с горы не спуститься. Если будут преследовать нас, вступим в битву, если нет, просто уйдем, - давал указания маг.
  - Я чувствую, разум у них есть, но слабенький, а магии не слышу, - говорила воительница.
  - Книга сказала, что она другая на Загросе. Может, поэтому мы ее ощущаем? - отозвался, вооруженный луком и мечом, готовый к бою, Один.
  - Все равно Суверон прав, не надо первыми нападать. Скорее всего, они злятся, что мы заняли их дом. И вообще, если это особи, то у них есть свои законы и правила. Зачем в первый же день обострять обстановку, - как всегда феечка была против кровопролития без видимой причины.
  - Вы все прячетесь у самого входа, а я его открываю, - проговорил громко маг и начал действовать. Когда летучие твари ворвались и по инерции промчались в конец пещеры, он выкрикнул, - улетаем! - И, придерживая Олуну, рванул первый. За ним отправились принц с Катиной, а замыкала отход Яна. Помогая себе воздушными потоками, весь отряд отлетел на приличное расстояние, опустился на зеленый луг, воины оглянулись на гору, но погони не было. На вершине Рарат грозно махали крыльями еще злые хозяева и что - то громко клокотали, но не набрасывались на непрошеных гостей.
  - Тебе не кажется, что они похожи на огромных филинов, поэтому и охотятся ночью? Хорошо, что мы не устроили бойню, морды у них добрые, но вот клюв и когти опасное оружие. Нет никакого желания попасть в эти лапы, - разглядывала Яна зверюг.
  - Светило взошло. Нам надо шагать к нему на встречу, -показал на огненный шар Один, и весь отряд бодренько зашагал по цветочному лугу, стараясь дальше уйти от обиженных птиц.
  - Если дорога прямая, можно передвигаться переходами, а то солнышко слишком припекает, - посматривая на ярко синее небо, пожаловалась воительница.
  - Хорошо, до того лесочка проскочим, а там посмотрим, что дальше делать, - согласился маг.
  Лес приветливо шелестел зелеными треугольными листьями. Попадались ели, но с длинными иглами. Птицы казалось, не щебетали, а разговаривали между собой. Ягоды пробовать не решились, хотя и выглядели они аппетитно. Праздничная еда негоров уже переварилась, и желудок требовал еще пищи.
  - Пройдем немного дальше, найдем озеро или реку, тогда и сделаем привал, - глухо проговорил голодный маг, - поспешим, что - то мне не нравится энергия этого места. Не самого леса, но чувствую, что в нем притаилось зло, - спокойно продолжал говорить он, - надо усилить защиту. Олуна подойди ко мне, я прикрою тебя еще и боевой. Здесь не Темный маг, а злобные особи. Надо быть готовыми к бою.
  Все притихли и настороженно осматривались вокруг. Яна шла грустная и задумчивая, на нее напало самобичевание. Она вспомнила, как они чуть не потеряли феечку, а теперь переживала за остальных. Впереди большая опасность, надо уберечь друзей от гибели, и при этом еще победить Темного урода?
  - Эй, - негромко окрикнул ее маг, - выше нос, все будет хорошо. Мы справимся с этими тварями. Ты же знаешь, что добро всегда побеждает зло. Так происходит во всех земных сказках?
  - Это в сказках, - горестно вздохнула Яна.
  - А, мы вообще куда думаешь, попали? - подмигнул ей Суверон. Настроение сразу поднялось. Друзья с ней, и верят в победу. Значит, и ей нечего киснуть. В середине леса заметили на деревьях небольшие дома из прутьев, а их крыши покрывал лапник.
  - Торопитесь, - тихо шептал маг, но отряд уже держал на готовке оружие. Они не знали, чего ожидать от местных жителей, битвы или переговоров и осторожными шагами двигались вперед. Строения говорили о том, что разум у них есть, но злобные эти особи или нет, было не понятно.
  - Чего - то ждут или боятся, - проговорил Один, - мы на середине поселения, а от них ни звука.
  И, тут произошло движение. Прячась за деревьями, показались с огромными дубинами люди, похожие на дикарей. Они остановились и спокойно поглядывали на пришельцев черными и злыми глазами, из под нависших бровей.
  - Пока они настроены мирно, - шептала Катина.
  - Ага, мирно, а дубины огромные зачем? - так же тихо отвечал маг, - эти дикари посылают на нас проклятья и они идут сверху. Там тоже засели воины, а эти дикари не понимают, почему на нас не действуют чары, поэтому и выжидают.
  Эти особи были похожи на древний народ или цивилизованных горилл. Узкий лоб, выпуклые надбровные дуги, широкий приплюснутый нос, длинные руки и короткие кривые ноги. Выше среднего роста, тела покрыты шерстью разного окраса. Вонь от них была слышна даже на расстоянии, значит, водные процедуры они не любили. Короче, вид имели лесных йети. Суверон решил выйти вперед и мирно переговорить с племенем. Олуна потянулась за ним, а Один тихонько остановил мага, показывая глазами наверх. Там прямо над головами отряда притаились, готовые к прыжку дикари. Друзья быстро отступили назад, но через секунду, гориллы поняв, что их хитрость раскрыта, с диким хохотом и ревом пошли в атаку.
  - Катина, Олуна, быстро поднимайтесь в воздух, - кричал Один, - будете сверху бросать огонь! Девочки послушались, так как против таких дубин, им с шариками долго не выстоять.
  Яна с Сувероном, ловко лавируя среди деревьев и дикарей, ранили их лазерными мечами одного за другим, а принц разил противника нескончаемыми эльфийскими стрелами, тоже стараясь, пока, не убивать этих неразумных дикарей. Неповоротливые гориллы только и могли, что махать своими дубинами и идти напролом. Девочки не жалея энергии прижигали их огненными боевыми шарами и пронизывали дротами. С деревьев так никто и не спустился, и отряд решил, что там засели самки, которые следили за битвой. Когда победа была уже близка, вдруг, раздался громкий и ритмичный стук барабанов. Он отдавался болью в голове воинов, а дикари просто озверели. Раненные особи резко вставали, и как зомби бросались опять в бой. Конечно, большую угрозу эта атака не представляла отряду, поэтому битва перешла в бойню.
  - Что ж они никак не успокоятся, - вскрикнула Яна. Ей тоже не хотелось выступать в роли мясника. Но, барабаны гремели и зомби наступали.
  - Лавируй между деревьями, - пытался перекричать шум битвы Суверон, - ускоряй темп, чтобы они нас не смогли увидеть. Придется их убивать, девочка моя, не погибать же самим. Весь лес был усеян связанными магией дикарями и убитыми, а самки завывая, ошалело били в барабаны. Вдали раздался звук, похожий на вой и грохот резко остановился. Дикарки спрятались в хижинах, а оставшиеся в живых горе воины, резво полезли на деревья. Олуна с Катиной опустились на землю. Бедная феечка выглядела ужасно усталой. Убивая, хоть и озлобленных и опасных врагов, она страдала, а это плохо влияло на ее душу. Принц быстро обнял девушку, ласково поглаживая ее, что - то нежное шептал на ушко, и, отдавая свою энергию, лечил. Через несколько минут Катина восстановилась, но пара все равно стояла обнявшись, и так ждала появление новых особей. Суверон приобнял за плечи Олуну, чтобы приободрить и успокоить девушку, и они взволнованно, смотрели на дорогу. Яна держала наготове меч.
  - Это означает еще один бой или передышку, - ни к кому не обращаясь, говорила воительница.
  - Если завывания испугались даже гориллы, то враг опасный. Странно, но я не чувствую угрозу, - произнес маг, - надо немного подождать и мы узнаем, кто это нам случайно помог - друг или враг.
   Спокойно, не торопясь, на широкую дорогу вышли, а потом разбрелись по лесу волко - люди! Их крепкие и мускулистые тела были человеческие, а на плечи как будто кто - то в насмешку водрузил волчьи головы. В руках они держали длинные и острые пики, а за плечами были луки и стрелы. На бедрах висели шкуры, а на ногах красовались низкие сапожки из кожи. Умные карие глаза спокойно смотрели на людей.
  Опять храбрый Суверон направился один на переговоры. Отложив оружие в сторону, он приложил руку к груди и шагнул к вожаку, который величественно стоял впереди своих воинов. Человек - волк тоже опустил копье. Маг подошел еще ближе и жестами пытался объяснять вожаку, показывая на друзей и на убитых дикарей, что произошло в лесу. Волчище кивнул головой в знак согласия и подозвал одного воина из своей стаи, разрешая Суверону скачать с него знания их языка. Но, при этом зорко следил за его действиями. Знакомство закончилось спокойно. Маг еще немного поговорил с вожаком и подозвал своих друзей. Он передал знания, которые получил от волка - воина каждому из отряда и познакомил их с Грахом, правителем этого народа. Вожак пригласил путников к себе в поселение на отдых и хмуро проговорил.
  - Мы должны закончить здесь свое дело, за которым сюда шли, - гортанно произнес он и дал указание своим воинам. Волки с гиканьем и воем быстро взобрались на деревья и стали осматривать шалаши, выбрасывая оттуда очумевших после битвы дикарей. Их добычей оказалась с красивым телом женщина, но тоже с волчьей головой, покрытой белой шерстью. Она подвывала, а слезы катились с ее зеленых глаз, стекая по волосатой мордочке. Один из стаи нес волосатого детеныша с лохматой светловолосой головкой. Волчицу прикрыли шкурой и она, понурившись, ждала своей участи, стоя в стороне. По сигналу вожака, все вместе отправились в волчье поселение, поговорить и отдохнуть.
   Их жилище находилось под землей и удивляло огромными размерами. Полы коридоров, комнат и других помещений они выложили гладким камнем. Везде горели магические огни, и можно было все хорошо рассмотреть. Кровати, столы и табуретки сколотили из тонких бревен, как в сказочных домиках. Дверные проемы закрывались шкурами, ими же покрывали и жесткие постели. Из посуды друзья видели только глубокие миски и большие ложки, черпаки. Везде было чисто, пахло сушеными травами. Гостей провели в самую дальнюю комнату, где с потолка лилась вода, как небольшой водопад. На полу лежала деревянная решетка, которая и была стоком. Сами воины, с легким поклоном удалились.
  - Это хозяева так тонко намекнули на наши грязные рожицы, - смеясь, Яна рассматривала душевую.
  - Не только лица, мы как из преисподней вышли. Все в крови и пыли, - осматривал себя Один, - раздеваемся и будем мыться.
  - Суверон, вот скажи, еды ты набрал у негоров целую торбу, а мыло хоть кусочек, конечно, не догадался захватить, - ерничала воительница.
  - Про мыло я как раз и не думал, это женская забота, - смешно скривился маг.
  - Давайте уже пойдем под водопад, у меня в сумке есть жидкость для мытья тела и волос, - капризно надула губки Катина.
  - Так, а кто здесь против этого? Раздеваемся все быстренько и будем мыться, вода давно льется, - удивился принц.
  - Все вместе? Ты шутишь, да? - усмехалась Олуна.
  - Никаких шуток, только, вместе. Мы не оставим вас здесь одних. Еще неизвестно, что это за комната такая с водопадом, - опять принц осмотрел все кругом, - разделяться не будем.
  - Они шутят, - засмеялась фея.
  - Кажется, нет,- посмотрела воительница на мужчин, - они боятся за нас. Мы же в волчьем логове, не забывайте подружки. Кругом полуголые самцы. Вы, правда, их совсем не боитесь? - спросила Яна.
  - Страшновато, конечно, но не настолько, чтобы раздеться перед всеми. Я не согласна, ни за что, - сердилась Олуна и жалобно взглянула на мага.
  - Мы отвернемся, но с комнаты не выйдем, - упрямился принц.
  - Вы будите подсматривать, - смеялась Катина и подмигивала Одину.
  - Честное магическое, не будем, - лукаво отвечал он ей.
  - Все, закончили дурацкий спор, - категорически заявила Яна, - прекратите стесняться, вы же воины, а здесь боевая обстановка. Быстро моемся и идем на обед. От нас же воняет не хуже чем от дикарей. Мы все в их крови и грязи, - и она брезгливо скривилась. Этот аргумент сломил волю упирающихся девушек, и они сразу перестали капризничать. Мужчины отвернулись, и женская часть отряда через минуту уже плескались в теплой водичке.
  - Дамы не увлекайтесь, мы устали ждать и помыться очень хочется. Сейчас залезем к вам под водопад, - угрожал Один. Пришлось, не наглеть, выходить на сушу и быстро одеться в чистую одежду. Штанишки, рубашку, плотную кожаную жилетку и высокие сапожки. Пока воительницы сушили и причесывали свои шикарные волосы, мужчины наслаждались долгожданным купанием.
  - Мы ж никому не давали 'честное магическое', можем и подсмотреть, да девочки? - подшучивала Яна, а подруги тихонько посмеивались, но не поворачивались. Но, мужчины намного быстрей закончили омовение, и уже полностью одетые позвали своих дам на выход.
  Пир устроили на большой поляне, на середине которой разожгли огромный костер из хвороста. Все поселение расселось вокруг него в два ряда. У каждого была в руках миска, а молодые волчицы, обнаженные по пояс, разносили большими ложками мясное варево. Ни вина, ни браги в стае не пили. Гостям выделили деревянное оружие похожее на вилки, а сами ели руками и мордами, простите за грубость. У хозяев смачно хрустели на клыках косточки, а гости пытались подцепить мясо вилками, а навар пили прямо с миски. Когда все поели, Грах, так звали вожака, выслушал Суверона. Маг рассказал, откуда они появились, куда направляются, поведал и о засаде дикарей. Все племя зарычало, показывая свое отношение к бубонам, так они называли племя горилл.
  - Мы знаем о беде единорогов. На их землях притаилось большое Зло, но никто из народов нашего Мира не может им помочь. Могли рискнуть сразиться с темными силами драконы, они самые сильные в Загросе, но очень гордые и самолюбивые. Их тяжело уговорить на любую работу для других, - спокойно говорил Грах, и все вокруг притихли, слушая своего вожака.
  - Эти особи не понимают, что яд постепенно отравит все народы, а ваш Мир погибнет? Я слышал, что драконы мудрые особи, - возмущался принц.
  - Это и случиться, но пока им хорошо живется на своих высоких горах, они и не подумают вылететь на помощь какой - то мелочи, как единороги. Для них это муравьи на дороге, - и он наглядно задавил ногой насекомое, которое проползало по земле. Вопросов больше никто не задавал, все было ясно.
  - У вас вражда с бубонами? Ваши воины шли к ним в поселение на битву? - немного помолчав, задал вопрос маг. Грах не торопился с ответом, гордо осмотрел свое племя, и только потом заговорил.
  - Много веков наши народы враждуют. Эти тупоголовые дикари хотят видеть свое потомство умнее и красивее, поэтому они воруют наших женщин, чтобы они рожали им новый вид особи. Нам нравится наш вид и облик, - со злобой выл вождь. Его народ зло рычал в поддержку правителя. Яна с Олуной тихо охнули, а Катина вскрикнула от испуга и прижалась к Одину.
  - Много веков у них ничего не получается, - немного успокоившись, продолжал Грах, - но они с упорством продолжают творить зло. Сколько было битв за это время! Сколько народа погибло зря. Весь лес пропитан кровью, а эти твари никак не могут успокоиться.
  - Вы видели, что дети рождаются с лохматой головой волка, и еще у них тела горилл, покрытые шерстью. Нам приходиться умертвлять их. Матери страдают и готовы оставаться в ненавистном племени, чтобы спасти свое дитя. Мы вынуждены быть жестокими. Такое потомство подрастает и становится неуправляемым, агрессивным. Они могут убивать своих родных, даже матерей, - продолжал рассказывать вожак. Это повествование расстроило девушек. Катина плакала, а Один никак не мог ее утешить. Олуна тоже хлюпала носом, обнимая Яну.
  - Почему они били в барабаны? Это магия? Мы не могли понять, - отвлек маг Граха от неприятной для всех темы.
  - Сначала они пробуют врага одурманить своим даром древних. У вас перед глазами появляется туман, кружится голова, от страха возникает паника. Того, кто пытается убежать добивают дубинами. Когда сами слабеют, их самки бьют в барабаны и создают такой ритм, что он дает мощную силу воинам. Даже полумертвые бубоны встают и кидаются в бой. Это наводит ужас на врага. Но, рискнули они на бой с вами из за ваших самок, чтобы продолжить свои жуткие опыты, но уже с людьми. Хорошо понимали, что вы пришельцы и опасны, но все равно отважились на битву.
   Девушки возмущались, ругая горилл, а Суверон и принц с трудом сдержались от попытки вернуться и прикончить оставшихся дикарей.
  - Много таких опасностей может ждать на пути к Золотой горе? - чтобы успокоиться, задал вопрос Один.
  - В дороге случается разное, а шагать вам далеко, - спокойно объяснял вожак. Он же не знал, что отряд идет переходами, - большую воду увидите, леса и поля. Народы нашего Мира непредсказуемы и опасны. Сегодня они могут дружески с вами разговаривать, а завтра у них случится плохое настроение или вы помешаете охоте, и тогда начнется битва. Суверон слушал внимательно, но ему не нравились эти грубые намеки.
  - Надо бать всегда наготове, - продолжал Гарх, - торопиться вступать в сражения не стоит, лучше обойти опасность. Ну, и уважать хозяев Загроса надо. Это все, что я могу вам сказать.
   Еще немного поговорив о разных проблемах, все разошлись отдыхать. Гостей поместили в одну комнату с двумя кроватями.
  - Девочки налево, мальчики направо, - смеялась Яна, но друзья так и сделали. Трое стройных и красивых нимф устроились на одной постели, а мужчины на другой. Уставший отряд быстро заснул. Разбудил всех рано утром Суверон.
  - Собираемся быстро в дорогу. Не нравится мне это логово, и не хочется здесь задерживаться. Скажем, что спешим и быстро уходим. Мой разум подсказывает, волко - люди недолго будут такими гостеприимными, - маг подгонял друзей, - вдруг и им понравятся наши женщины. Они наполовину звери и по иному относятся к законам чести.
  - Я не уйду пока не узнаю, что будет с малышом. Если они хотят его убить, то пусть лучше отдадут мне, - волнуясь, говорила Катина и решительно смотрела на друзей. Яна, полная недоумения переглянулась с удивленной и растерянной Олуной. Девушкам было жаль детеныша, но тащить его с собой, когда их ждет жестокое сражение, бессмысленно. Один был готов на все ради своего сокровища, а Суверон стоял, задумчиво опустив голову. Он понимал, что это не каприз избалованной девчонки. Катина просто не сможет жить с таким грузом вины. Фея должна спасти ребенка, хотя он и не человек.
  - Я сам поговорю с вожаком, - сказал он, и, предвидя возражения Яны, добавил, - не сомневайся, девочка моя, все будет хорошо. Не пойдет же он на битву из за ненужного волчонка, а мы ему дадим это понять. Вы идите на дорогу и ждите меня там. Я попрощаюсь за всех и принесу детеныша.
  Грах не понимал, зачем этим людям нужен уродец, но пришлось отдать, чтобы не случился скандал. Да, и самому не очень хотелось пачкать руки убийством младенца. Это недостойно воинов его племени. - Когда будете возвращаться, можете опять заглянуть к нам. Расскажете, как победили проклятье Тьмы, - уважительно прощался вожак, понимая, что перед ним могущественный маг. Боги на такую битву не пошлют слабаков, иначе он бы пленил этих людей и сам забрал себе самок. Суверон не зря чувствовал зло исходящее от всей стаи. Он быстро распрощался, забрал малыша и ушел.
  Катина бережно взяла на руки ребенка, и ее личико осветила счастливая улыбка. Она хорошела и молодела на глазах, а Один с обожанием смотрел на свою любовь. Когда собрались сделать проход, к ним из леса выбежала мать ребенка и бросилась к фее. Она молча смотрела в глаза Катины и горько плакала, а потом обняла ее вместе с малышом.
  - Я вижу, что ты душевная, милостивая и не обидишь мою девочку. Спасибо, что спасла ее. Она добрая и хорошая, но мне никто не верит, - и самка, не оборачиваясь, убежала в лес.
  - Так это девочка? - удивилась Олуна, - бедняжка. И было непонятно, кого больше жалела девушка, маму или ребенка.
  - Все, пора уходить отсюда, - Суверон сам сделал проход, и отряд мгновенно покинул волчье логово. Проскочив всю опасную зону, вышли к реке, там решили остановиться и поесть. Малышка крутилась и таращила свои испуганные глазенки на незнакомых, людей, тихонько поскуливая.
  - Она хочет кушать и пить, - со знанием дела говорил Суверон, - они не кормили девчонку.
  Маг соорудил тент, постелил мягкое покрывало, а Один разлаживал еду. Катина заварила лечебный напиток из желтых цветов, что собрали на горе Помор, и напоила малышку. Все ели мясные консервы с круглыми лепешками, а детеныш глотала кусочки, даже не жуя.
  - Надо убрать с ее тела волосики, и они больше не будет расти. Этот настой очищения, он от всех болезней помогает, - говорила Фея, поглаживая девочку по лохматой головке.
  - Я тебе помогу, дорогая, - поддержал ее принц, - но давай отойдем в сторону. Волос очень много, и ветер занесет их на покрывало с едой.
  - Я сошью ей рубашечку, - обрадовалась Олуна, что может чем - то помочь, и стала просматривать свои вещи, чтобы лучше подошло малышке.
  - Ну, я тоже буду помогать, - нерешительно сказал маг, оглядываясь на Яну, а воительница улыбнулась в ответ и подумала, что сколько ж добра таится в сердцах ее друзей. Она любила за это их еще больше.
  Когда вернулись 'лекари', все были поражены перевоплощением девочки.
  - Вы применили магию? - спросила удивленная Олуна.
  - Нет, только убрали шерсть, - Катина повернула ребенка личиком, чтобы все могли лучше рассмотреть.
  - О, так у этих бубонов, пожалуй, с экспериментом все получилось. Не такие они и тупые, - присвистнула воительница, - она больше человек, чем волк. И все согласились, увидев чистое тельце ребенка и приплюснутый носик на немного вытянутом, но все же человеческом лице. На нем не было волчьей пасти и клыков. Девочку Катина и Олуна одели в скромные, приготовленные наряды и учили топать ножками.
  - Нашли себе куклу. А, кто с Волонором сражаться будет? - смеялся маг, наблюдая за топающим ребенком, и девчушка улыбалась ему в ответ. - Собираемся и идем в тот темный лес. Он небольшой и мы быстро его пройдем.
  - Катинка, нам придется сделать приспособление, в котором вы по очереди будете носить малышку на спине. Руки у воинов должны быть свободными, - ласково говорил принц, - а у нас с Сувероном тем более, пока мы здесь в опасности.
  - Я все понимаю и знала, на что иду. Не волнуйся за меня, дорогой. Мы будем осторожны. Теперь у меня прибавилось сил на двоих, а вы с магом следите за дорогой, и делайте свою работу, как обычно, - успокаивала она своего избранника и остальных друзей.
  Суверон очень скоро почувствовал чужаков и быстро поднял руку вверх, останавливая свой отряд. Яна сканировала пространство и убедилась, что особи близко, идут тихо, но нападать пока не собираются.
  - Да, агрессии нет, но кто их разберет. Готовьте оружие и ставьте двойную защиту, - спокойно командовал маг, - будем спокойно идти вперед. Встретились воины Света с местными аборигенами на середине поляны, и стали медленно подходить друг к другу.
  Яна никак не могла понять, кого они ей напоминают, и вопросительно переглянулась с Сувероном, а он не заметно пожал плечами.
  Два крупных и закрученных рога венчали большую голову с узким лбом. Рослые и здоровые особи с человеческим лицом, но из приоткрытой верхней губы торчали два острых клыка. Грудь и ноги покрыты короткой шерстью, сзади нервно подрагивал короткий хвост. Обнаженные, а мужское отличие скрывали темные волосы. Глаза светло серые не злые, а любопытные. Отряд людей в их лесу, да еще с ребенком, очень удивил рогатый народ.
  Опять наш храбрый предводитель решил один идти на переговоры. Олуна было дернулась за ним, но Яна крепко держала ее за руку, показывая взглядом, что они всегда успеют помочь магу и совсем не обязательно стоять рядом.
  Весь разговор начался с жестов, и закончился тоже ими. Вождь и его воины спокойно и с достоинством слушали, бессловесный монолог Суверона. Иногда их вожак кивал головой в знак понимания, иногда хмурился, а часто миролюбиво скалился. Вскоре он резко махнул рукой своим воинам, и они разошлись по сторонам, чтобы дать пройти отряду, но сами не ушли. Маг жестом позвал друзей, и они все продолжили путь. Конечно, было не очень приятно проходить сквозь шеренгу вооруженных острыми копями и луками со стрелами особей, но отряд вел себя достойно. Долго шли молча, пока не заговорил сам Суверон.
  - Какие вы молодцы, что тихо шли и молчали, - и, как только он это произнес, малышка заверещала за спиной у Феи, - и ты умница, что потерпела с писком, - смеялся маг. Все, остерегаясь и слово сказать, вопросительно уставились на него.
  - Нужно было так себя вести с этим народом. Они считают большим оскорблением, если бы мы говорили при них на своем языке. Могли тогда обидеться и без боя не пропустить нас, - довольно улыбался Суверон.
  - Лучше объясни, ты уже второй раз размахиваешь руками, а разные особи тебя понимают, - задала Яна интересующий всех вопрос, - как такое может быть? Я лично вижу махание рук, больше ничего.
  - Еще на Земле, когда мы воевали, наш отряд попал в селение глухонемых людей, - с улыбкой рассказывал маг, - они жили уединенно в глухом лесу, далеко от городов и сел. Разговаривали между собой жестами. Нам пришлось там прожить некоторое время, и я научился этому общению. А особи так же живут племенами, не признавая другие народы. Но, иногда же им приходиться обмениваться новостями. Они, например, знают про беду единорогов, значит, как - то переговариваются. Вот я и попробовал жесты. К счастью, самую суть они понимали, - продолжал говорить Суверон. - Выслушали меня и решили пропустить. По их взглядам я понял, что они не посчитали нас опасными соперниками, а есть побрезговали незнакомых животных, да еще и одетых так странно. В общем, их вожак оказался достаточно мудрым и осторожным. Решил лучше отпустить нас. Так себе ни еда, ни угроза, - смеялся маг.
  - Так они людоеды? - возмутилась Яна. - Мы тут пытаемся их Мир спасти, а они нас сожрать хотели. Мрак!
  - Ну, скажем так, эти рогатые всеядные. Мир Загрос населен разнообразными особями, но их основная еда мясо. В лесах ее становится все меньше, вот они и не брезгуют любой добычей. Свой скот, как народы других Миров, не разводят. Я опасался, хоть бы не передумали, и решил без лишних разговоров уйти быстрее от беды подальше, а вы мне подыграли. Все получилось отлично, даже малышка молчала.
   Плохой мир лучше самой победной бойни, поэтому отряд был рад, что все закончилось без убийств. Не хотелось привлекать к себе внимание еще других жителей Загроса. Вышли из леса нескоро, увидели холмистую местность, а вдалеке серебрилось озеро, чтобы не тратить силы, сделали переход. Светило уходило на покой и стало быстро темнеть. Около Яниных ног пробежал толстенький неповоротливый зверек.
  - Какой у него мех классный, - удивлялась она, - я прямо представляю себя в такой шубке и в высоких черных сапожках на шпильке. Жаль, здесь в Мирах зимы не бывает, везде юг, - посмотрела вслед пушистику девушка, любуясь его яркой зеленой и белой полоской. Олуна не поняв ее алчного взгляда, проследила за зверем и сказала.
   - Не бойся он не ядовитый. У нас в поселении такие грызуны водятся. Яна очнулась от грез и засмеялась про себя. Да, женщина даже на войне остается женщиной.
  - Для озера эти воды очень большие, - проговорил маг, - а шум, что до нас доносится, похож на рокот волн. Когда через час подошли ближе, то поняли кто их так пугал. Внизу плескалось море, а его могучие волны бились о скалистый берег.
  - Как наша Океания, но чистое и доброе, - заворожено смотрел Один на бескрайние воды, - как будет хорошо, когда ее у нас тоже очистят.
  - Да, скоро и вы сможете плавать по чистой воде, отдыхая на ее берегах, строя пароходы и лодки, - мечтательно говорила Яна, вспоминая свое Земное Черное море, и как она с родителями там загорала каждое лето.
  - Кто - то приближается к скалам, - прервал мечтательный настрой у отряда Суверон громким и настороженным голосом. - Прячемся в этот грот, он с моря не виден.
  К ним летела стая огромных птиц. Яна даже сначала подумала, что это драконы, так как на теле была чешуя и хвост с острыми зубьями, но они были мельче и с большими клювами вместо клыков.
  - Эти особи врожденные рыбаки, - с любопытством следил за ними Один, - смотрите, как они ныряют в воду и вылавливают оттуда рыбу.
  - Здесь залив и собралось много рыбы. Они это знают, поэтому прилетели попировать, - отвечал маг, - наши птички оказались рыболовами и устроили себе рыбный день.
  Смотреть было интересно. Своеобразная красота и грация этих животных завораживала, не давая отвести взгляд от их ловких и сильных движений.
  - Что - то мне рыбки свеженькой захотелось, - капризным голосом заныла воительница.
  - И ребенка кормить надо, - вторила ей Катина.
  - Все устали, не мешало бы отдохнуть, - отозвалась Олуна.
  - Эй, девицы красавицы, что за бунт в мирном королевстве, - притворно возмущался Суверон, - пока наши птички не улетят, лучше не выходить из укрытия. Угрозы я не чувствую, но и пугать их нашим внезапным появлением не стоит.
  - Потерпите девочки, - уговаривал их Один, но смотрел, только, на Феечку, которая покачивала на руках, попискивающего ребенка, - не будут же они целый вечер рыбачить, а ей дай немного мяса.
  - Надо как - то назвать малышку, а то все ребенок, да ребенок, - предложила Олуна и все, мигом задумались над трудной задачей: какое лучше давать имя человеческое, или ее родного племени.
  - Они отказались от нее, и вообще мы не знаем их имен, кроме вожака, а оно не подходит девочке, - задумчиво говорила фея и кормила голодную девочку. Решали и спорили долго, даже не заметили, что море опустело.
  - Суверон, ты не почувствовал они разумные особи или просто птички, - спускаясь со скалы спрашивал принц. Он нес на руках так и неназванную девочку и помогал Катине идти.
  - Мысли у них есть, как радость насыщения и полета, гордость своей ловкостью, но все они примитивные. Простые животные тоже могут так думать, - пожимал плечами маг.
  - А мне хочется порыбачить. Давай те ее магией приманим, - плотоядно облизывалась Яна, а друзья на нее посмотрели, как на не разумную особь. Но, переглянувшись, поняли, что все не против, отведать свежей рыбки. Нашли безопасное место, разожгли костер, долго придумывали, как запечь свой улов и Олуна нашла крепкие толстые листья, на которых и готовили ужин.
  - Как вкусно на свежем воздухе, на костре, да рыбку прямо из моря, это ж просто объеденье. Не зря у нас рыбаки такие фанаты, сплошная романтика, - облизывая косточки, философствовала Яна, и все были с ней согласны, поедая вкусные кусочки.
  Утром после отдыха, когда увидели, в какой стороне встает Светило, обрадовались, что море переходить не надо. Это был бы большой и ненужный риск. Водное судно или хотя бы лодку тут точно не найдешь. Отряд дружно топал вдоль берега, переправлялся через невысокие холмы, а когда вышли на обширную равнину, заметили вдали верхушку высокой горы. Она блестела на солнце, как настоящее золото.
  - Вот, мы и пришли, - глубоко вздохнул Суверон, и все остановились перевести дыхание от быстрой ходьбы и волнения.
  - Чем это она покрыта, что так ярко горит. На нее не будет трудно взобраться? - спрашивал Один.
  - Подойдем ближе и поймем. Дорога хорошая и прямая. Можно делать проход, нечего медлить, - торопил всех маг, но глаза его встревожено смотрели вдаль. Яна тоже нервничала и переживала за своих друзей, думая о предстоящей битве.
  - Что на этот раз придумал этот злодей? Хорошо, хоть Светлый Бог успел дать подсказку, - проговорила Катина.
  - В Загросе особи не строят Храмы и мало восхваляют Богов. Поэтому, ему трудно к нам пробраться. Волонор знал, куда нас затащить. Здесь хватает Зла, сражений за добычу, убийств и очень мало любви и верности. Особи не имеют таких чувств, как люди, - рассуждала вслух Яна, а Суверон сделал проход, и они все вместе шагнули в него. Вышли у самой горы, пораженные не, только, ее высотой и величием, но и блеском. Она была золотая.
  ГЛАВА 18.
  - Но, это действительно золото. Гора просто нашпигована самородками, - вскричал Одинс, ощупывая стену, и пытаясь отковырять кусочек. Остальные ошеломленно смотрели на чудо Загроса. Конечно, особей этого Мира меньше всего интересовал этот драгоценный металл. Их скорее волновали стада вкусных животных, а не желтая блестящая гора, от которой никакого толка. Денег и украшений народы здесь не знали.
  - Почему именно здесь, за золотой горой спрятал свой Кулон Темный Маг? Думай Яна, думай, - подгоняла свои мысли воительница, и пыталась найти ответ. А он был прост и очевиден, стоило взглянуть на друзей. Суверон уже достал небольшой нож и пытался выбить кусок покрупнее. Олуна ему помогала острым камнем, который нашла в траве, и даже Катина, опустив на ножки малышку, с интересом ощупывала гору.
  - Он знал про алчность людей. Это гора золота затуманит разум не хуже всякой магии, и остановит крепче любого зверя. Мы надолго застрянем у ее подножья, а единороги погибнут, ожидая помощи. Проход закроется без нас навсегда, и отряд не вернется домой никогда. Хорошо придумал Темненький, молодец. Он решил драться не только силой, но и удачно использовал наши слабости. Волонор хочет доказать, что у народов больше тьмы, чем света, и мы почти попали в его ловушку. Но, как остановить ребят? Как достучаться до их разума? - все эти мысли быстро промелькнули в голове воительницы, и она судорожно вздохнула. - Что, денежки на Соединения добываете? - отвлекла Яна друзей неожиданным вопросом. Они остановились, с непониманием смотрят на нее. На лицах растерянность и смущение.
   - Хороший признак, значит, еще не все потеряно, раз в глазах нет злобы, - радовалась Яна. - Суверон, ты же понимаешь, что это заслон темных сил на нашем пути?
  - Да, - глубоко вздохнул маг и очнулся от наваждения, - прости, не удержался, - с сожалением сказал он, глядя на стену и нож в своей руке. Катина подхватила ребенка на руки и быстро отошла в сторону, подальше от соблазна. Один смотрел на всех удивленно, ничего не понимая и с большой неохотой, но оставил работу по добыче драгоценного металла.
  - Ребята, - в запале говорила воительница, - конечно, не взять совсем ни кусочка, это глупо. Мы все заслужили награду, хотя бы за то, что добрались сюда живыми. Но, надо найти в себе силы остановиться, иначе мы здесь все погибнем, даже не вступив в битву, - взывала Яна к светлым чувствам своих друзей, - берем каждый по три кусочка и уходим. Согласны?
  - С маленькой оговоркой - по пять, и я согласен, - усмехнулся маг, переглядываясь с Олуной. Но, та еще сомневалась, и задала волнующий ее, вопрос.
  - Мы, столько страдали и мучились. Чуть не потеряли Катину. Это небольшая награда нам посланная Богами. Зачем отказываться от такого дара?
  - Это нам 'дар' от Волонора, - тихо ответила Яна.
  - Олуна, я тебя очень люблю, - взял маг девушку за подбородок и посмотрел ей в глаза, - если выберемся живыми из этого ада, то буду просить тебя стать моей избранницей. Ты понимаешь, что наш путь еще не пройден. Яна права, это не Боги послали нам награду, а Темный Маг заловил в изощренную ловушку. Золото не главное в нашей с тобой жизни, главное, что мы вместе, любим друг друга, и будем всегда счастливы. Олуна не сводила глаз, со своего Суверона, и в них стояли слезы великой радости и ЛЮБВИ!
  - Простите меня, - обвела всех взглядом девушка, - я все поняла. Моего бывшего избранника купили за золото, и я знаю, он никогда не будет счастлив. Мне так стыдно, что я тоже за деньги хотела купить себе любовь. Мне очень дороги твои слова Суверон, потому что люблю тебя всей душой, и даже вся это гора золота не нужна будет мне без тебя.
  - Слава Богам, - думала Яна, - голубки занялись делом, целуются, и им уже не нужны никакие богатства. Ну, вот хоть 'горько' кричи.
  - Катина, сокровище мое, прости. Сам не знаю, чего это я набросился на это золото. У нас во дворце его хватает. Мы не за этим шли в поход, а тут, как одурманивающий туман в голову попал, - недоумевал Один, а Катина радостно ему улыбалась. Но, чтобы закрепить успех, Яна отказалась от лишнего золота и взяла себе только три кусочка, как сама и предложила вначале. Девушка и на Земле всегда спокойно относилась к деньгам и украшениям. Они ей нравились, как и любой другой девушки, но любовь и дружба всегда была важней. Денежки зарабатывать надо, а не получать в подарок - это ее кредо. Конечно, от такого неожиданного подарка трудно отказаться. Но, слава Богам они победили искушение богатством. Отряд деловито осматривал окрестности, собираясь, уйти дальше от желтого соблазна. С одной стороны горы оказались непроходимые болота, а с другой было поселение злобных и опасных тварей, которые, чувствуя болезнь единорогов, совсем обнаглели, а усмирять их у отряда времени на это не было. Книга была права, и следующий раз надо сразу ее слушаться.
  Брали вершину недолго. Суверон, как самый сильный маг, ребенка забрал себе на спину, чтобы феечке было легче махать крылышками, а остальные, помогая воздушными потоками, летели сами. Опустились на краю скалы все вместе.
  - Ура, мы ее покорили, - воскликнула Яна, размахивая руками и оглядываясь вокруг. Весь отряд с восторгом рассматривал просторы Загроса. Его зеленые густые леса, пестрые рисунки лугов, голубые ленты рек, даже темные глубины моря были видны с такой высоты. В чистом небе летало много разных птиц, и они удивленно поглядывали на отряд, покрикивая на них.
  - О, смотрите, это наши крылатые рыбаки. Опять полетели в залив полакомиться свежей рыбкой, - показала Катина рукой в сторону моря. А рядом на лугу паслись огромные животные, похожие на слонов, но обросшие шерстью.
  - Мамонты, что ли? - удивилась Яна.
  - Возможно. Мы прошли даже переходами меньшую часть этого Мира, а изучить его полностью, человеческой жизни мало будет, - задумчиво говорил маг.
  - Мне не хотелось, чтобы другие народы узнали про Загрос и ворвались сюда со своими машинами и законами. В лучшем случае все особи станут рабами, а в худшем они все умрут, сражаясь за свои земли. Золото ожесточает сердца людей, - грустно говорила воительница. Не зря моя бабуля говорила, что оно от дьявола.
  - Ты становишься мудрой, моя девочка, - усмехнулся маг. И, тут все услышали громкий трубный звук. Он доносился с другой стороны горы, и отряд стал туда пробираться, чтобы посмотреть, что там случилось.
  Картина была впечатляющей. Внизу с обратной стороны горы, на огромном плато расположилось поселение единорогов. На лугах росла сочная трава и яркие цветы, небольшие деревья и кустарники тоже радовали глаз. Водопады, озеро, теплые гейзеры били с земли. Просто, райское место для себя нашли эти особи и воздух такой свежий и прохладный, что хотелось вдохнуть его полной грудью. Опять послышались звуки, как будто кто - то трубил в рог и отряд дружно спустился вниз, помогая себе, заклинаниями.
  - Надо пройти вперед. Вдруг они боятся нас? - тихо говорил Один, и отряд зашагал по высокой траве. На поляне они встретили троих взрослых самцов с белым, как снег окрасом и умными синими глазами. Волшебные особи вежливо и грациозно склонили свои головы, выставив одну ногу вперед, и так приветствовали гостей. Воины Ториона тоже оказал честь прекрасным созданиям и, приложив руки к левой стороне груди, склонили головы в поклоне, показывая этим свое уважение и почтение. К ним подошли еще несколько единорогов, и все самцы, детей и самок, не было видно.
  Суверону опять пришлось устанавливать контакт и узнавать ментальный язык этого народа, а, потом, передавать его отряду. У единорогов были имена, вожака племени звали Урат, а его помощников Торн и Март. Маг представил своих друзей и объяснил причину их появления на золотой горе.
  - Мы слышали, что у вас случилась беда, и если вы не против нашей помощи, то мы могли бы попробовать с благословения Светлого Бога уничтожить нашего общего врага, - уверенно говорил Суверон.
  - Весь наш народ благодарен вам за ваши добрые сердца и отвагу. Никто из наших друзей или просто соседей не смог справиться с этим темным каменным зверем. Да, и сейчас все обходят наше поселение Итарию стороной, как ужасное и проклятое место. Хотя, оно такое и есть, - говорили самцы ментально и опять кланялись воинам Ториона. Они, если и удивились, увидев в отряде спасителей ребенка, но ничего не спросили.
  - Наши гости, наверное, хотят отдохнуть после трудного пути, тогда мы продолжим наш разговор в следующий раз, - услужливо предложил Урат.
  За всех ответил маг. Он попросил ознакомить их подробней, что происходит в Итарии, и как действует на нее Темные заклятья. Тогда они смогут обдумать эту проблему и распланировать ход битвы, а заодно и отдохнут.
  Хозяева были довольны таким решением. Им хотелось, быстрее разобраться с ужасным злом. Они отвели гостей на большую поляну, накрытую настоящим пушистым ковром и заставленную фруктами, родниковой водой и мягкими подушками. Да, неожиданный сервис у этих особей, но что поделаешь, они же травоядные.
  Суверон, извинившись перед хозяевами, дополнил овощной рацион консервами и лепешками. Перед битвой надо подкрепиться и набраться сил. Конечно, вожак все понял и учтиво предложил делать им все, что они считают лучшим для всех. А он будет рассказывать о беде, которая поселилась в поселении и убивает их народ.
  - Скоро станет темно, нам надо торопиться, все вам поведать, а вы слушайте и отдыхайте, - поклонился Уран. Воины согласно кивнули, уселись за мягкий стол и принялись за еду. Малышка, которой так и не дали имя, устала и тихонько капризничала.
  - В центре нашего Итария стоит колодец со священным Источником наших предков. Он нам всегда давал магическую мощь, но сейчас проклят Тьмой, и уже много времени, забирает у нас магию, высасывая жизненные силы. Мы потеряли наших родных и друзей, а он становится с каждым днем сильней и зловещей, питаясь нашим отчаянием и горем. Камень, что закрывает наш источник, с каждым восходом Светила растет, как будто это живая плоть, и стал похож на огромный валун. Сначала, мы пытались сами его уничтожить, но еще больше заболевали и погибали. Спасают нас от полного уничтожения лечебные воды водопада, что придают бодрости, залечивают раны и возвращают к жизни. Но, мы не всегда успеваем туда добраться. Тьма быстрее забирает силы. Тогда было принято решение оставить родные места и уйти в скудные, но не такие опасные для жизни земли. Нашим рожденным детенышам обязательно нужен святой Источник, благословение предков, иначе они навсегда потеряют магию, а мы со временем все вымрем, как волшебный народ, - грустно рассказывал единорог о горе всего рода.
  - Не означает ли это, что сейчас Источник может тянуть в себя любую магическую силу, не только вашу? - заинтересовался маг, не переставая жевать.
  - Я думаю, это так. Он способен поглощать любую энергию, но к счастью медленно, иначе мы уже бы давно все вымерли, - объяснил Март.
  - Главное мы уяснили, и нам нужно несколько часов, чтобы решить, как вести битву с этой тварью. С приходом Светила отправимся к магическому Источнику. Ночью не стоит начитать сражение с темными силами, они в такое время становятся сильнее. Идем на битву мы, воины. Единорогам лучше не подходить близко к колодцу, чтобы камень не получил дополнительной силы, а мы сможем закрыться от него, - вставая с ковра, и поблагодарив за гостеприимство, говорил маг, прощаясь с Уратом и его помощниками до конца битвы.
  - Мы приготовили вам постели в уютном месте. Оно далеко от Источника и вы сможете хорошо отдохнуть, - вожак провел отряд на другую поляну под натянутый тент, где на мягком ковре были разбросаны покрывала и подушки.
  - Тянуть с этим делом нельзя, хоть этот артефакт и медленно тянет силы, но лучше его не подкармливать, - серьезно говорила Яна, когда они остались одни, а в ее сумке завибрировала книга. Друзья моментально примолкли, чтобы выслушать очередное мудрое послание.
  - Ваш следующий Мир Роботон. Он самый безопасный для вас и технически развит. Если вы справитесь с заданием, они отблагодарят вас. Люди узнают, что вы придете к ним на помощь и отнесутся к вам с уважением. Проход в той же пещере, где вы вышли в Загрос. Надо спешить, не задерживайтесь у единорогов.....
  - Как это понимать? - недоумевал Суверон. - Мы не знаем толком, что делать с этой каменной мордой, а книга уже дала другое задание.
  - Значит, она уверена, что мы победим или знает, что нам будет несложно это сделать, - задумчиво, говорил Один, - уже неплохо.
  - Заряжаем два Кулона и пополняем свою энергию. У нас ночь, чтобы полностью восстановиться, - угрюмо проговорил Суверон и отряд занялся делом. Обсуждать слова Светлого Бога не стали.
  Проснулись рано все вместе, как по будильнику. Хотели Олуну оставить в шатре с малышкой за няньку, но она устроила такой бунт, что магу пришлось идти на уступки. Но, он взял с нее слово, что если она почувствует себя плохо, сразу скажет об этом и выйдет с битвы. Восстанавливаться самостоятельно девушка не могла. И, пока Олуна не поклялась, отряд не сдвинулся с места. Ребенка пришлось привязать ленточкой к крепкому кусту, чтобы не переползла в опасное место, и пожертвовать на растерзание, 'маленькому монстру' свои сумки с вещами. Надо же было чем - то заняться ребенку, пока 'родители' воюют с Тьмой. Шли быстро и по дороге повторяли свои действия и заклинания.
  - Твоя задача, как самого сильного мага, оживить камень. Постарайся этого зверюгу сделать не очень страшным, - обращалась воительница к Суверону, - я пущу свою энергию на уничтожение заклятия в Источнике. Потом будем все вместе искать артефакт. Но, если что - то пойдет не так, тогда действуем по обстановке. В общем, все были согласны с планом.
  - Что ж Волонор здесь никакой охраны не поставил? Мог бы и дракона убедить на страже постоять, тогда уж мы точно не прошли бы. Как - то темненький стал без огонька работать, - озабоченно говорил Один.
  - На них не действует никакая магия, но если бы и удалось одну особь одурачить, то его собраться могли разозлиться и его самого прибить. Служить кому - то драконам статус и гордость не позволяет. Это для них большое оскорбление, - отвечал маг, - я думаю, что Волонор свои силы поистратил в самом начале. Хотел быстро и сразу с нами покончить. Его Кулоны были очень сильные с божественной силой, а он их всех не только лишился, но и можно сказать подарил врагу. Он волшебное Озеро эльфов точно хотел проклясть, но его не так просто победить. Оно забрало кулон у Колдуна, очистило его и подарило феям. Темный Бог, скорее всего, сейчас в гневе. Столько силы даровал, и все зря. Вот, в это раз ему пришлось нас хитростью, а не силой пытаться победить. Тьма не знает дружбы и сочувствия, у них каждый сам за себя.
  - Может, там и нет никакого артефакта, заряженного проклятьем? Нам будет нужно убить этого каменного зверя и все? - размышляла Катина.
  - Надо все равно готовиться к худшему, и всем еще раз проверить защиту, - предупреждал маг, - нельзя недооценивать врага.
  Когда подошли к Источнику, то удивились величине этой глыбы. Из нее мог бы получиться взрослый слон.
  - Начали! Пусть Боги будут с нами! - выкрикнул Суверон и решительно направился к Источнику. Яна была полностью готова к битве, ее уже ничего постороннее не волновало. Ушел страх, неуверенность. В сердце горел азарт боя, душа желала победить, не обращая внимания на опасность. Она спокойно ждала команду мага к нападению и верила его словам, что у нее огромные магические силы, и поэтому они выиграют это обязательно сражение. Воительница сосредоточилась на Источнике. Как только ожившая зверюга сдвинется с насиженного места, она сразу начнет снимать проклятье. Но, увидев, во что превратился камень, воительница не знала ей смеяться или плакать.
  - О, Боги, - прошептала она, - это же бегемот, но без костей и зубов.
  - Конечно, хорошо, что без зубов, - успела еще подумать она, но любоваться шедевром Суверона дальше было некогда. Это желеобразное чудовище надвигалось на друзей, а воительница незаметно обошла его со спины, если Яна правильно разобралась с его анатомией. Надо было быстро работать и очищать колодец, чтобы темная тварь не смогла вернуться на него и пить оттуда силы предков. А в светлую энергию колодца, он не сунется, сразу обожжется, как об огонь.
  Девушки насылали на врага боевые шары с эффектом взрывающейся гранаты. Принц нашпиговал его кучей эльфийских стрел, а Суверон пытался убить в нем темную силу и уничтожить, как артефакт. Тварь рычала и визжала. Яна, закончив работу с Источником, поднялась в воздух и кружилась над движущейся тушей, пытаясь найти место, куда ударить Стрелой Мести и понадежней вонзить кинжал Света. Только, он мог окончательно убить ожившую тушу, накаченную темными заклятиями, но этот огромный монстр шустро сопротивлялся, не смотря на свои габариты. Он раскручивался спиралью и подымался вверх, потом резко падал вниз, пытаясь придавить воинов своей массой, и при этом выбрасывал ядовитое жало. Усилился ветер и сбивал воительницу в полете, мешая ей ближе подобраться к жертве. Стрела уже торчала в жирном теле, Кинжал горел ярким светом и был готов к битве. Азарт боя захлестнул весь отряд. Они собрали все свои силы, и все же прижали зверя к земле, не давал ему пошевелиться. Тварь медленно, но выкачивала из нападавших воинов энергию, пробивая местами защитные заклинания. Нужно было торопиться. Яна использовала благоприятный момент, подобралась к огромной голове этого монстра, и со всей силы вонзила волшебный кинжал прямо в глаз чудовища, но почувствовав угрозу, быстро отлетела в сторону.
  - Всем назад, - кричал испуганно маг. Он тоже понял, что сейчас произойдет что - то ужасное. И так огромное тело вдруг увеличилось до гигантских размеров и взорвалось, разлетаясь по сторонам мелкими кусочками, оно забрызгало отряд ядовитой зловонной жидкостью. На месте где лежала голова туши, поднялся мощный черный смерч и, захватывая, все на своем пути, уносил в неизвестность. На поляне остались Суверон и Яна, которые не могли вымолвить слово, а, только, таращились друг на друга, не зная, что предпринять. Их тела были обожжены ядом зверя, кожа покрылась волдырями и язвами, но они не чувствовали боли, страх за жизни друзей парализовал их. Стрела Мести вернулась в руку воительницы, и она машинально спрятала ее за спину.
   - Нет, этого не может быть, - первым очнулся Суверон, - Проклятого Кулона здесь не было и большой силы тоже. Почему я не почувствовал опасность заранее? - рычал, как раненный зверь маг, а черный смерч все еще кружился над ними.
  - Яна, Яна, очнись, - кто - то тихо звал воительницу, и она прислушалась к шуму в голове, - делайте заклятие замедления, они уже падают, торопись!
  - Суверон, они на землю летят! Надо сгущать воздух! - орала воительница, а сама уже носилась по поляне, громко выкрикивая заклинания. Было неизвестно, куда точно упадут друзья. Маг, почувствовав надежду, делал все возможное для спасения любимой. Сразу принц с девушками неслись на огромной скорости в низ, но когда подлетали к земле, и попали в зону заклинаний, то опустились плавно на спины, не получив повреждений. Черная туча вверху сразу же развеялась.
  - Олуна, родная очнись, скажи, что у тебя болит, - обнимал маг стонущую девушку, а Яна склонилась над Катиной, и пыталась помочь девушке, что уже второй раз попала под раздачу темных сил.
  - У нас все в порядке, - сквозь стиснутые зубы, говорил принц, - сильную боль дают ожоги. Мы успели сгруппироваться, когда падали, Катина раскрыла крылья, а мы с Олуной, применили воздушные потоки. Она молодец, не растерялась, и вы догадались, как нас встретить. Ожоги с сюрпризом, они не только жутко болят, но и силы продолжают забирать. Раны нужно быстро залечить.
  Суверон пытался убрать боль и затянуть раны, но его силы тоже были на исходе. Оружие темных отряд уничтожил, а проклятие продолжало действовать. Этого не предусмотрел отряд, и теперь друзья порядком растерялись. Яна, когда отошла от тревоги за друзей, чувствовала мучительное жжение на теле, как будто ее жарили на адском огне. Около Катины лежал Кинжал Света, и воительница вспомнила, что слышала голос Бога. Это он помог ей очнуться, чтобы спасти друзей. Она подняла кинжал, но он больше не сиял, но помочь ничем не мог.
  Отряд услышал трубные звуки единорогов, к ним спешил народ Итария. Вожак прибыл на поляну боя первым и сразу понял, как страдают воины и от чего.
  - Садитесь к нам на спины. Мы отвезем вас на наш волшебный водопад. Его охраняет и заряжает целительной энергией ангел Амурий. Он обязательно поможет отважным воинам. На поляне появились еще единороги, и все были готовы отправиться в путь.
  - Но, для вас это большой позор возить на себе людей. Вы не должны так поступать ради нас. Мы постараемся дойти сами, - пытался быть вежливым Суверон, но силы уходили с каждой минутой, и он очень боялся за Олуну.
  - Для нас большая честь отвести вас наших спасителей к месту лечения. Не надо медлить. Мы, помогая магией, быстро домчим всех, - гордо сказал вожак и с ним больше никто не спорил. Уже через минуту отряд мчался на волшебных скакунах, обгоняя ветер и мысли.
  Водопад беззвучно падал с высокой золотой горы на плоские гладкие камни, а его вода сверкала и переливалась всеми цветами красок. Над всей этой красотой, призраком, парил обнаженный силуэт ангела Амурия. Он выглядел, как молодой парень с длинными золотистыми волосами, милой, светлой улыбкой, и прозрачными большими крыльями. Ангел молча приглашал воинов в свои воды, а вокруг звучала завораживающая музыка, от которой на душе становилось светло и уютно.
  На это раз никто не смущался своей наготы. Все суетливо разделись и быстро вошли под теплые воды Водопада. Он обнимал, ласкал, поглаживал, было ощущение полета и неги. Затягивались раны, проходила боль. Яна чувствовала, как сила наполняет ее тело. Счастье, что все друзья живы и скоро будут здоровы, заполнило сердце. Она знала, что не смогла бы простить себе гибель кого - то из них. Это так ужасно когда теряешь близкого человека, а еще страшнее знать, что ты виноват в этом. Она вспомнила родителей, представила, как они страдают и пытаются ее разыскать. Слезы горечи и грусти стекали по ее щекам, а вода смывала их вместе с печалью. Яна много думала о разных Мирах, о своей фантастической любви и о главном выборе в своей жизни. Где и с кем остаться. В конце битвы все равно придется его сделать. Воительница не могла предать маму и папу, что подарили ей эту прекрасную жизнь. В ней она узнала сильную любовь, крепкую дружбу. Единственная их дочь, надежда, она останется с ними. Родит им внуков, будет оберегать их старость, а когда они уйдут из этой суматошной жизни, закроет им глаза. Ее родители заслужили это. Но, впереди еще битва, много опасностей и тревог. Серьезный разговор с ее Светом. Надо быть сильной и решительной, от этого зависит будущее всего отряда и ее счастье.
  Первым из живой воды вышел Суверон, помогая Олуне пройти по гладким и скользким камням. Их лица выражали спокойствие и счастье. Глаза лучились любовью, доверием, преданностью. Они сделали главный выбор в своей жизни, и теперь будут всегда вместе. Два одиноких прекрасных создания нашли друг друга и станут дружной семьей. Дай Боги им здоровых детишек.
  Одинс и Катина никогда не сомневались в своем будущем. Они видели его в кругу любящей семьи, детей и внуков, с которыми проведут лучшие века своей жизни.
  Отряд стоял на берегу и с благодарными взглядами прощались с Ангелом Добра и Света Амурием. Он осыпал их золотистыми бликами и так же молча исчез. В руках Одинса, Суверона и Яны лежало по два золотых колечка. Одно маленькое, а другое немного больше, их оденут влюбленные пары на Соединение.
  Сухая и чистая одежда лежала на траве и воины неторопливо одевались. К ним спешил вожак Урат со своими помощниками. Они освободились от проклятья, стали здоровы, получили силу и энергию. Единороги хотели отблагодарить своих героев.
  - О, наши отважные гости, которые рискуя своими жизнями, спасли наших детей, женщин и все поселение Итария. Мы склоняем головы перед вашим подвигом, и благородством. Только такие люди могли отказаться от груды золота и стать на защиту нашего народа. Мы знаем, как оно ценится в других Мирах, а вы выбрали спасение погибающих особей, рискуя погибнуть в чужом Мире, - и все три единорога склонили свои мудрые головы перед молодыми людьми.
  - Мы хотели подарить вам любовь, но вы сами ее нашли в вашем нелегком пути. Мы могли сделать ваши сердца добрее, но они у вас и так горят отвагой и благородством. Даже добрый Свет мы не можем вам дать, ваши души полны им. Но, мы можем пожаловать наш дар магии, который предки даруют вам из волшебного Источника, - единороги издали победный трубный возглас и ждали решение воинов.
  - Спасибо вам за лечение и за щедрое предложение. Мы наделены даром магии наших Богов и нам хватает его для нормальной жизни в Торионе. Но, у нас есть одна девушка, которая будет рада получить этот подарок. Это наша Олуна, - и маг протянул руку, чтобы представить ее единорогам, - а еще, мудрый Урат, нам нужен быстрый транспорт, который срочно вернет отряд на гору, где нас ждет следующий переход в иной Мир.
  - Я уважаю ваше решение, и быстро приму меры. Моему народу жаль так быстро отпускать наших спасителей и друзей, но нам понятен ваш долг. Поэтому ведем вашу девушку к Источнику древних, там пройдет ритуал посвящения, а остальные могут собираться в дорогу, - и воины отряда опять ехали на самых прекрасных существах этого Мира.
  Катина сразу побежала к оставленному без присмотра ребенку. К счастью, там было все нормально. Девочка съела все что могла, растормошила все вещи отряда, и спокойно спала на мягком ковре. Яна с Сувероном собирали сумки в дорогу, а Урат вызвал на помощь крылатых коратов, что быстро доставят воителей в нужное им место.
  - Прилетят наши друзья. Они разумные существа. Однажды мы оказали им важную услугу, которая помогла спасти всю стаю от гибели. В благодарность кораты служат нам и помогают когда это необходимо, - объяснял вожак людям, на чем они смогут быстро улететь на гору.
  - И еще, - обратился он к фее, - я хочу дать один совет, который ты и сама хорошо понимаешь, но не можешь на это решиться. Девочку, которую вы спасли от смерти, надо вернуть бубонам. Она там будет счастлива, к ней вернется мать, и со временем племена помирятся. Это дитя сделает то, что веками не смог ни один вожак. Волко - люди поверят в то, что можно иметь потомство похожее на людей. Об этом мечтал Грах и его племя, но не смели признаться даже самим себе, обвиняя в крамольных деяниях бубонов.
  Фея прижала ребенка к себе, и слезы катились по ее красивому личику. Один был рядом и нежными словами утешал свое сокровище.
  - Катина, ребенок не сможет быть счастливым в твоем Мире. Ты же не хочешь видеть ее страдания. Народы Ториона никогда не примут девочку, как равную себе и своим детям. Избранника она тоже никогда не найдет, а значит, не познает любви. Пустую душу, наполнит злоба и горечь, - уговаривал единорог девушку, - в твоих руках будущее девочки, и от тебя зависит, каким оно будет у нее.
  - Я все понимаю, и думала отправить ее в Форион к Царице Розане, где бы она, не знала обид и забот. Но, у нас разное прошлое, и когда девочка вырастет, у нее появятся другие желания. Она будет страдать. Если к ней вернется мать, то я готова отнести ее в лес, - фея решилась поступить, как советовал мудрый вожак.
  - Можешь верить моему слову, прекрасная Катина. Мои видения всегда сбывались. Этот дар предков очень помогает мне в правлении Итарии. Не зря вы не могли дать имя этому ребенку. Его ей даст все племя, как первой человеческой девочке, - и Катина согласно кивнула в ответ.
  В это время Олуна получала самую светлую и сильную магию от волшебных предков народа Итария. Она стояла возле колодца со Святым Источником и ее окружали дети единорогов. Такие маленькие прекрасные создания с серебристой шелковой шерстью и коротеньким золотистым рожком. Они ходили вокруг девушки и произносили заклинания, вызывая предков на праздник Света и Добра. От них получит дар магии самая достойная из народов Итария, в который Олуна была принята всем поселением.
  Стоящие во втором круге, самки тоже вторили своим детям, повторяя слова вызова, а третий круг, самый большой создали самца и трубными звуками помогали всему ритуалу.
  Олуна стояла, боясь шелохнуться, а ее губы повторяли слова заклинаний за единорогами, как будто она знала их всегда.
  Отозвались предки громким гулом и большим нескончаемым потоком серебристой, пенистой воды, которая обрушилась на девушку и кружилась потоком возле нее, не опускаясь на землю.
  Олуна чувствовала радость, свободу и огромную энергию, которая входила в нее с каждым оборотом. Казалось, что она выросла до небес и получила такую же великую силу. Потом волшебная вода Источника, завершив последний виток, поднялись столпом вверх и спокойно опустились назад в колодец. Девушка стояла совершенно сухая и ярко улыбалась.
  Кругом раздались возгласы восторга и поздравлений. Олуна отвечала всем благодарностью, и, не утерпев, поглаживала маленьких единорожков. Неожиданно, раздался призывный звук вожака, и всю поселение отправилось на край золотой горы, чтобы проводить людей в дальнейший путь.
  Весь отряд встретил Олуну радостно. Они от души поздравляли юную магичку. Суверон поднял ее на руки и, целуя, закружил вокруг себя. Теперь он ее не потеряет никогда, и они будут жить долго и счастливо.
  ГЛАВА 19.
  Прощаться пришло все поселение Итарии. Благодарностям и восхищениям не было конца. Отряд и сам был очень счастлив, что спас от гибели такой чудесный народ. Теперь, в этом Мире останутся жить прекрасные единороги, волшебные существа.
  - Нам помог в вашем спасении самый добрый и лучший Светлый Бог. Вы можете построить ему Храм и, восхваляя его, получить от него защиту и заботу. Прощайте, друзья! - махала Яна рукой жителям Итария. Она знала, что у единорогов появится Бог, и он больше не даст в обиду светлый народ Загроса.
  Когда отряд увидел свой крылатый транспорт, то узнал в нем знакомых птиц рыболовов. Это они в заливе лакомились свежей рыбкой. Не очень уютно чувствовали себя освободители на их огромных тушках рядом с такими острыми клювами. Суверон посоветовал, на всякий случай, подстраховаться воздушными потоками и только тогда воины смело перебрались на коратов. Скоро, забыв об опасности, отряд наслаждался полетом. Впереди летел маг, показывая дорогу, но через пару часов они спускались в поселение бубонов. Стая с воинами переполошила и испугала дикарей. Они попрятались по своим домикам и на битву выходить не собирались, так как барабаны молчали. Катина оставила ребенка на середине небольшой поляны и отошла назад к отряду, показывая, что они пришли с миром. Долго никто не подходил к девочке, но когда она забормотала и замахала ручками, ее узнали. Одна из самок медленно, но все же спустилась к ней. Потом подошли еще пару самцов, с которыми и поговорил Суверон на языке Волко - людей, его знали бубоны. Они дали обещание рассказать матери девочки, что она вернулась и оберегать их обоих. Катина оставила все желтые цветы и рассказала поселенцам, как ими пользоваться, когда появятся еще дети. Удостоверившись, что опасность их подопечной не грозит, отряд отправился дальше.
  Прилетели в пещеру вовремя, было еще светло, но злых хозяев не наблюдалось. Отряд простился с коратами и друзья решили немного отдохнуть, поджидая указаний книги. Но, раньше появился светлый круг и стал быстро краснеть, кружиться. Пришлось воинам Ториона, торопливо шагнул в него.
  Все пятеро очутились в городе стоя на фигурных и цветных, похожих на камень, плитах. Рядом возвышались дома, выстроенные из темного стекла. Все улицы были опутаны, как паутиной трассами, магистралями, что висели прямо в воздухе. Нигде не было видно людей или особей. Тусклое солнце почти не освещало город, поэтому кругом горели и мигали разноцветные огни. Они украшали вывески домов и даже ветви деревьев. В самых высотных зданиях находились административные учреждения. Немного дальше за площадью виднелись крыши жилых домов, а на окраину местные жители перевили все производства.
  - Смотрите, деревья неживые. Они меняют свой цвет и форму, - изумленно говорил Один, трогая твердые листья.
  - Да, пластик, - со вздохом сказала Яна, - и город защищен куполом. Неужели здесь вся атмосфера отравлена и им уже приходится искусственно очищать воздух. Поэтому они закрывают свои города?
  - Скоро и на Земле будет так, - наставительно взглянул маг на воительницу, - если люди не начнут уважать природу.
  - Нет, у нас еще не так все запущено. В мегаполисах, конечно, зелени не так много, как в ваших городах, но есть большие парки, реки и озера с пляжами, где уставшие горожане могут отдохнуть и позагорать. Вдоль дорог тоже растут не только деревья, но и цветы. За ними ухаживают рабочие по озеленению, да и за городом много лесов, рощ и полей. Так что жить пока можно, - загрустила Яна, вспомнив свой родной город, - но машин и техники много, я уже не говорю о заводах и фабриках. Они сильно загрязняют воздух, а когда нет ветра, и стоит жара, то дышать тяжеловато.
  - Здесь спасает, что транспорт работает на электричестве или световой энергии, значит, нет вредных выбросов. Так они хотя бы сохраняют кислород, раз нет зелени, - тихо говорила Яна и следила за высоко летающими тарелками. Как потом узнали, их называли энерголеты.
  Отряд уже прошел не одну улицу, но так и не встретили ни одного пешехода, все передвигались на энергомобилях, которые с мгновенной скоростью проскакивали мимо, и было невозможно рассмотреть пассажиров. Зайти в дом или кафе, где висели яркие вывески, они не решились. У них пока не было местных денег, и вообще непонятно, как здесь к ним отнесутся. Хотя книга и сказала, что этот Мир для них безопасный, но надо было быть осторожными.
  - Это не город, а каменный мешок. Как люди могут жить в нем, на меня он давит, что даже дышать становится трудно, - обратился к притихшему отряду маг. Друзья ничего не могли ответить, так как тоже были ошеломлены увиденным, больше чем он.
  - Это их выбор и их Мир. У нас на Земле есть города с десятью миллионами жителей, и они как муравьи снуют по многочисленным улицам и площадям. Кто спешит на работу, кто на учебу, в магазин или в гости. Так целый поток людей и идет по своим делам, а здесь ни одного прохожего за целый час, а то и больше, - удивлялась Яна, - а тишина давит на нервы. Нет гула голосов и машин. Хоть бы музыку включили.
  - В одном городе столько людей, сколько же их сейчас на всей Земле? - спросил Суверон.
  - Да, пересилили мы нашу планету. Столько пережили войн и катастроф, а все равно народу много, - задумчиво, отвечала воительница.
  - Интересно, а золото здесь ценится? Его можно обменять на еду и одежду, - говорил и рассматривал вокруг себя огромные здания Суверон, чтобы найти нужное. Не устраивать же пикник посередине дороги, а поесть уже хотелось. Такие переходы отнимают силы, а их нужно восстанавливать быстрее, зная, что опасность может подстерегать отряд на каждом шагу в чужом Мире.
  - Где есть цивилизованные люди, там драгоценный металл должен цениться, - судорожно вздыхая, говорила Яна. Хотя девушка и не страдала клаустрофобией, но в этом закрытом городе чувствовала себя, как пойманный охотниками зверек.
   Решили пройти еще немного вперед и по вывескам разобраться, что им сможет подойти в этом случае. Но, не успели сделать и пару шагов, как возле отряда остановился красавец энергомобиль стального цвета. Из него вышел молодой парень в одежде, похожей на служебную форму. Это был комбинезон темно серого цвета и такая же пилотка. Он резко махнул рукой на уровне груди, приветствуя путников, и заговорил на не знакомом друзьям языке.
  - Так и знала, что ничего не поймем, - раздраженно подумала Яна, и с сожалением посмотрела на Суверона. Ну, маг попробовал жестами объясниться с роботонцем, но здесь этот номер не прошел. Молодой мужчина смотрел на воинов без агрессии, но задумчиво, как будто решая, что с ними делать. Затем, что - то быстро проговорил, и пригласил всех жестом в машину. А, что у них выбор был? Сели, поехали.
   Неслись на огромной скорости. В салоне с мягкими, удобными креслами не было ни водителя, ни руля. Энергомобиль мчался на автопилоте, избегая столкновений и остановок. Если нужно было изменить маршрут, на панели нажималась кнопка, и на дороге появлялся легкий, но крепкий мост через реку или овраг. Препятствие спокойно проезжали, и двигались дальше.
  Привезли путников к высокому серому зданию. На прозрачном лифте подняли вверх и они долго шли по длинным и пустым коридорам, а проводник кодом открывал множество стеклянных дверей, что попадались у них на пути.
   В небольшой комнате стоял стол и несколько стульев из прозрачного пластика. Они быстро подстроились под тела гостей, приняв нужную форму, и сидеть было удобно. Обстановка походила на рабочую, значит, предстоял деловой разговор. Очень быстро к ним через другие двери, которых раньше не было заметно, зашли несколько человек в такой же форме. У одного в руках был небольшой чемоданчик, и они вежливо приветствовали отряд. Все сотрудники были молодые, здоровые, красивые, но похожие, как клоны друг на друга. Одна оказалась девушкой и обратилась к отряду с вопросом. Яна, недолго думая, ответила на общем торионском. Сказала, что ее друзья и она не понимает их языка, а те радостно закивали в ответ, доставая из чемоданчиков разную аппаратуру. Катина и Олуна негромко пискнули, а воительница попробовала их успокоить.
  - Не надо тревожиться. Через эти приборчики, они поймут нашу речь. Нам будет легче с ними договориться. Вспомните, что книга говорила, нам здесь нечего боятся, - не очень уверенно говорила Яна, но надеялась, что это так.
  Суверон, тоже считал, что люди готовятся к переговорам. Они облепили разными проводками сначала мужчин, и Один смело разрешил это им сделать, хоть фея и отговаривала. Олуна закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Приборы загудели, засигналили, мигая лампочками и через несколько минут остановились. С мужчин сняли всю проводку, и они с улыбками стали общаться с сотрудницей, подбадривая девушек пройти несложную процедуру, чтобы научиться языку Роботона. Пришлось согласиться, они ж не кисейные барышни, а воительницы.
  - Теперь, вы понимаете нас, и мы пройдем к Старшему Академу военного Центра. Он хочет поговорить о вашем появлении у нас, - ее рука резко взлетела около груди. Отряд, привыкший к молчанию, не говоря ни слова, махнули головами в знак согласия.
  - Вы можете разговаривать, мы понимаем ваш язык, - улыбалась сотрудница военного центра и представилась Лорой. Опять шли длинными и узкими коридорами, пока не остановились около пластиковых дверей. Они резко разъехались в стороны, пропуская гостей в просторную комнату с длинным столом и множеством стульев. За одним из них сидел тоже молодой крепкий парень, но его комбинезон черного цвета был обхвачен серебряным поясом, а на голове была короткая сильная стрижка. Глаза светились мудростью пожилого человека, что не соответствовало его внешнему облику. Он пригласил всех к столу, на котором появились напитки, закуски и сразу приступил к разговору.
  - Мне хотелось бы знать причину вашего появления в нашем Мире. Как вы попали к нам без корабля или его носителя и долго ли намерены гостить? - строго задавал вопросы старший Академ, но пригласил друзей подкрепиться с пути.
  - Мы прибыли к вам из разных Миров. Нашим Богам стало известно, что у вас на Роботоне возникли трудности. Своими силами, хотя вы и могущественное государство, нет возможности их решить. Наш отряд вынужден помочь вам, так как наши желания и намерения совпали. А, передвигается мой отряд порталами, которые сотворил много веков назад наш Создатель Разум Вселенной, - решил говорить Суверон правду, какая бы она здесь ни показалась нелепой. Он посмотрел мельком на Яну, она тоже была согласна с ним.
  - Мои люди проверят вашу информацию. Потом мы продолжим разговор, - склонил голову Академ и быстро вышел из комнаты.
  - Так и думала, что и еда будет здесь искусственной, - жевала Яна, как жвачку, похожее на отбивную котлету, блюдо.
  - Запивай этой темной водичкой, тогда пища быстрее растворяется во рту, и ее можно проглотить, - показала Олуна на стаканы с напитком. Суверон с Одином ковыряли вилками круглые темные лепешки, но не отважились их попробовать. Все были напряжены и ждали дальнейшей беседы. Через минут пятнадцать к ним в комнату стремительно вошел, улыбающийся Старший Академ и сразу заговорил.
  - Разведка подтвердила ваш рассказ, и я попробую объяснить нашу проблему. Ждать дольше смерти подобно для Роботона, и это в прямом смысле, - сразу перешел к делу Натан. Так он представился отряду.
  - У нас действительно большая проблема. В одной очень важной и сложной механической системе нашего Мира, которая контролирует всю жизнедеятельность и обеспечение всем необходимым Роботон, произошел сбой. Любая авария в механизме города может стать причиной множества смертей. Мы долго искали причину поломки и нашли электронный узел, который кто - то умышленно сломал. Отремонтировать его или заменить не получается. Ученых и инженеров не пускает в него мощная и чуждая нам сила. Если в ближайшее время неисправный узел не заменить, вся система выйдет из строя, а жизнь в Роботоне остановится. Это паника, смерти, хаос, погромы и большие затраты на многие десятилетия для возведения новой системы, - совсем растерялся Натан. Мы хотели применить наше новое оружие, но оно может повредить здание, а затем и купол. Наш народ еще не может жить в открытом пространстве, хотя атмосфера наверху сейчас пригодна для жизни. Она очистилась от ядов после последней химической битвы. Но, люди пока не могут пересилить свой страх, начнутся самоубийства. Психика роботонцев не готова покинуть закрытые и безопасные города.
  Яна тоже была шокирована и встревожена. Она хорошо разбиралась в электронике, все же будущий программист, но не на столько, чтобы лесть в электронную систему всего Мира. Она испуганно смотрела на мага, а тот совершенно был спокоен и попросил показать опасное место.
  - Мы захватим с собой свои приспособления, - говорил он и уже копался в своей сумке. Сказал Олуне взять свой пустой Кулон и напомнил Яне о Кинжале Светлого Бога. Случайно Академ увидел в руках Суверона старые пистолеты из Биотона и был сражен на повал таким раритетом.
  - Наш Мир всегда славится изобретением самого современного и мощного оружие, а такого дальнего предка нет в наших музеях, - он с таким восторгом рассматривал пистолет, что забыл об опасности своей Страны.
  - Мы с радостью дарим вам этот сувенир на память о нашей неожиданной встрече, - сказал Суверон и протянул еще и пачку патронов к нему. Старший Академ еще долго бы благодарил гостей за столь дорогой подарок, но Лора тихонько кашлянув, напомнила о более важной проблеме. Дорога была длинной, друзья очень долго ехали в энергомобиле. В огромном здании пришлось пройти много постов, где всех обыскивали специальными пультами. Потом их переодели в белые комбинезоны с плотными капюшонами и только тогда завели в охраняемый отдел, где находился сломанный узел всей электронной системы этого Мира.
   Это очень секретно место, но у нас нет иного выхода. Здесь происходит что - то недоступное нашему разуму. Лучшие умы Роботона оказались бессильны перед этой 'черной чумой', - не сдерживая эмоций, говорила Лора.
  - Почему, черная чума? - удивилась Яна.
  - Этот узел, от которого работает вся электронная система расчетного центра, почернел, и это гадость расползается все дальше. Ее не остановить. А, подойти и вычистить тоже не можем. Вот видите, здесь прозрачная стена, - и она постучала по твердому воздуху, если так можно сказать, - она соединяется с куполом, и ее опасно взорвать. Все может рухнуть, и откроется выход в атмосферу.
  - Будем работать, - просто сказал маг, медленно прощупывая руками заслон. Он и Яна чувствовали присутствие темного проклятья и понимали, что это работа Волонора. Своих сил у него осталось мало, так он начал использовать технику и ее энергию. Все понимали, что, сначала, надо убрать стену, но очень аккуратно, а это тормозило основную работу.
  - Я бы быстро ее расколол, но боюсь что в таком помещении, произойдут сильные воздушные потоки и они повредят приборы, - задумчиво говорил Суверон, - до купола волна не дойдет, но нам нужно спасти систему жизнедеятельности Роботона, а не повредить ее еще больше.
  - Тогда давай со всех сторон по кусочку открывать, а не все сразу, - предложила воительница, и отряд приступил к кропотливой работе. Осторожно, прислушиваясь, чтобы не пропустить еще один сюрприз от Темного Колдуна. Но, прошло все хорошо, через пару часов стена исчезла, а вокруг раздались возгласы облегчения со стороны сотрудников центра. Отряд, не отвлекаясь, продолжал обследовать черную слизь, которая расползлась на весь узел, а как только стена исчезла, эта зараза стала быстрее расползаться дальше.
  - Чем же ее убрать? Может кинжалом попробовать? - спрашивала Яна.
  - Нет, он не горит. Значит, не работает, надо сделать что - то другое. Попробуем заклятие очищения от скверны и отравлений. Все вместе, - командовал маг. Но, получилось еще хуже. Волонор рассчитывал, что отряд попробует именно это заклинание, и оно активировало проклятье.
  - О, нет, как я мог так подставиться, как глупый юнец, - разозлился маг, и растерянно осматривался по сторонам в поисках спасения.
  - Яночка, используйте артефакт, Кулон с божественной силой. Пусть затянет в себя темную энергию, а потом ты убьешь его кинжалом, - прозвучал голос Светлого в ее голове.
  - Суверон, Кулон! Камень, что победил Горгуру, он поможет забрать темную силу, - нервничала воительница, и начала работать с синим камнем, который с диким воем всасывал 'черную чуму'. Маг заставил всех выйти из помещения. Академ Натан, Лора и специалисты отдела быстро выскочили за двери, но совсем сбежать не решились, а отряд застыл в ожидании. К радости Яны Кинжал наполнялся ярким светом, готовясь к решающему удару.
   - Осмотрите все хорошо вокруг, чтобы не одной черной песчинки не осталось. Если затеряется, хоть крошка, все расползется опять, - предупреждал, немного успокоенный, Суверон и сам тщательно осматривал все детали узла.
  - Потерпи, девочка моя, еще немного поработай, чтобы уже наверняка все всосалось, - уговаривал он, уставшую Яну, - я сниму свою защиту и проверю помещение на проклятье, тогда остановишься. Он долго прислушивался ко всем звукам, подходил к разным приборам и, наконец, дал отбой. Яна не рискнула уничтожать Кулон около приборов и вышла в коридор. Система заработала, включились все блоки. В очищенную от скверны комнату ворвался весь персонал, который стал поздравлять победителей. Яна в коридоре вонзила кинжал в камень, а он чуть слышно зашипел и замер.
  - Да, темненький, ты совсем поистрепался, - подумала она, и у девушки вырвался нервный смешок, - неужели, я жалею его? Это чувство есть, наверное, у всех победителей. Хотя, битва еще не закончена. Смогу ли решиться убить Волонора, когда он так слаб?
  Додумать она не успела, отряд волновался, что не слышно грохота и воя, и чего это она там так долго задержалась в тишине? Все вышли в коридор, и с облегчением поняли, что все хорошо завершилось для Роботона. Отряд после бурной благодарности Академа, отпустили отдыхать, и Яна обратилась к служащей.
  - Лора, в вашем Мире действуют золотые монеты? Или их можно обменять на деньги? Мы бы хотели отправиться в гостиницу, переодеться и поесть, пока не откроется проход.
  - Я все устрою и отвезу вас в наш лучший дом для отдыха. Он стоит дороже, но там все на месте, и магазины, и бассейн, и кинотеатр. Все прямо в номере, - расхваливала она сервис Роботона. И, действительно все было прекрасно, кроме отвратительной еды. Это испортило бы настроение отряду, если бы не запасы с Биотона.
  - Ты самый лучший Суверон, и спас нас всех от голодной смерти, - с набитым ртом, пыталась говорить Яна.
  - Меня удивляет гостеприимство этого Мира, - шепотом говорила Катина, - мы спасли их от разрушений и гибели, а они взяли деньги за постой и еду. Даже дикие особи, угощали нас, как гостей.
  - Цивилизация, - скривилась Яна, - каждый сам за себя, и все зависимы от желтого металла.
  - Почему эти люди похожи между собой и так молодо выглядят. Даже их начальник Старший Академ смотрится, как парень лет двадцати пяти, - ожила Олуна от всех потрясений. Она заметила, что одежду им принесли молодые ребята, и работали в секретном центре тоже молодые люди. Еду доставили и делали уборку совсем молоденькие девочки.
  - Может, этот народ создали Боги, как нас и они не стареют, - с аппетитом ела консервированное мясо фея.
  - Скорее всего, ты права, что их создали. Но, не магией, а технически. Поэтому свою жизнь они проживут с молодым телом, но умрут, как положено в среднем через лет восемьдесят, как все люди. Если они не изобрели, конечно, эликсир жизни, - проговорил маг.
  - Как в анекдоте, молоды снаружи, а старики внутри. Даже не знаю, что сказать. Трудно, конечно, отказаться от продления молодости, хоть и внешне, если есть такая возможность. У нас на Земле женщины ложатся на сложные операции под нож, чтобы стать моложе, а тут это проделывают безболезненно, - задумчиво говорила воительница.
  - Ужас, - вздрогнули Олуна и Катина.
  - Что - то книга молчит, а мне хочется отсюда скорее сбежать, - грустно усмехнулся Один, и все его поддержали.
  - Давайте я включу вам телевизор. Он здесь огромный и работает по Д5. Вам понравится, как будто вы будете участвовать в действующих сценах, - Яна нажала кнопку пульта. На стене шел фильм, о каком - то празднике этого Мира. Все молодые люди сидели за столами, играла музыка, очень даже приятная, пили напитки, ели свою резиновую еду, ходили между столиками, шутили и смеялись.
  - Ой, не могу, они же к нам в комнату вошли, и что теперь делать? - шептала Олуна.
   - Представь, что это иллюзия, - сказала Яна и провела рукой сквозь тело человека. Катина вскрикнула, но скоро все привыкли к такому чуду техники и веселились вместе с актерами фильма, пытаясь отвечать на их вопросы и танцевать в ресторане. Потом смотрели природу и зверей.
  - Все же что - то осталось здесь от лесов и даже реки есть. А, вот звери слабые и маленькие, - обсуждали друзья природу Роботона, - может, со временем народ и рискнет покинуть купол и выйти на волю. Не зря им транслируют такие фильмы.
   В дверь громко постучали. Вошел посыльный от Старшего Академа, который приглашал всех на праздник. Уходить куда - то отряду совсем не хотелось, они еще не успели толком отдохнуть, но отказаться было бы невежливо. Они приняли душ, красиво оделись по моде этого Мира, и за отрядом заехала Лора. Подкатили к личным апартаментам Натана поздно вечером. Они разместились в высоком стеклянном, похожем на все жилые дома Роботона, доме. Друзей провели в комнату с пластиковой мебелью, посудой, с коврами из искусственного меха, а самое ценное здесь было, это настоящие картины на стенах. Дерево, хлопок и шерсть здесь ценились на вес золота. Праздновали в очень узком кругу, только, хозяин, Лора и охрана за дверью с прислугой.
  - Вы же понимаете, что мы не могли предать огласке эту информацию. По всему Роботону пошли бы ненужные разговоры, могла подняться паника среди жителей города, - объяснял свое поведение хозяин, - и Яна поняла, что они здесь находятся инкогнито. Академ больше боялся за свое кресло, чем за народ, впрочем, как и все служащие на Земле. Так что о появлении отряда, даже Правителю не доложили, как и о своем промахе в охране важного объекта.
  - Было сразу ясно, что к системе проник не человек. Там очень сильная охрана, он бы сразу погиб. Мы провели разведку по всем доступным нам Планетам. Многое узнали про жизни отсталых Миров, и о Богах, которые еще существуют в других местах. Конечно, там они нужны, чтобы помогать отсталым народам. Людям приходиться им верить, а они им даруют магию, не задумываясь, что те могут натворить в не магических Мирах. Это очень безответственно с их стороны, - расстроился Академ и нервно допил подозрительный алкогольный напиток, не понимая, что обижает гостей таким пренебрежением к другим народам и их жизненным укладам. Суверон косился на покрасневшую Яну, как будто она винила себя в чем - то, и угрюмо молчал. Посидели, невкусно поели, говорить отряду не хотелось, но когда прощались, Старший Академ подарил Яне небольшую коробочку с одной красной кнопкой и объяснил назначение этого предмета.
  - Мне хотелось бы самому сразиться с этим вашим Темным Демоном, который так нагло появился в нашем Мире, и пытался уничтожить его, но отлучиться из Роботона, именно сейчас, никак нельзя. Я отдаю вам новейшее оружие, мое последнее изобретение. Пусть этот темный маг попробует противостоять ему. Это будет битва между техническим прогрессом людей и магией Богов. Может, я самонадеян, но уверен, в этой битве победит человеческий разум. А, зло, которое хотел причинить проклятый лазутчик, должно быть наказано, - и он отдал коробочку воительнице, рассказывая, как ею управлять. Яна посмотрела на Суверона, но тот, только, кивнул головой, давая свое согласие. Прощались быстро и пообещали, что исчезнут так же тихо, как и появились, а Лора отвезла отряд назад в гостиницу.
  - Это ужасно, таким сильным оружием нельзя пользоваться. Можно, надолго отравить все земли и народы, если и останется кто - то в живых. На Земле такие бомбы зовут атомными и ядерными, и я знаю, что может натворить, даже такая маленькая на вид, - расстроенно говорила Яна, рассказывая друзьям, как действует это оружие, - а этот Натан еще и усовершенствовал этого 'убийцу'. Давайте, оставим ее здесь и сбежим?
  Весь отряд растеряно слушал воительницу и до конца не мог поверить ее словам.
  - Ваш народ придумал такое же смертоносное оружие? Но, зачем? Оно же погубит всех, и того, кто это создал? - недоумевал Один.
  - Наши ученые хотели при помощи атома улучшить жизнь людей и даже назвали его мирным, но кто - то счел важным иметь его и для обороны своей Страны. Теперь, такое оружие есть во всех крупных Державах. Нам, всем народам остается надеяться, что ни у кого из правителей этих государств не снесет крышу, и он первый не использует это в войне. Иначе, всему живому конец, - говорила Яна, и, только теперь поняла какой зыбкий и ненадежный мир сейчас у них на Земле. Почему раньше она никогда об этом не думала?
  - Нет, оставлять без присмотра такой опасный предмет нельзя. Кто - то случайно может нажать эти кнопки, и тогда уж точно случится битва Миров. Роботон подумает, что начались военные действия. Мы заберем его с собой и подумаем вместе с Богами, что с этим делать, - задумчиво говорил маг.
  - Да, и, что еще Книга скажет? Не зря же она сюда нас направила, значит, знала о таком подарочке, - рассуждал Один, а девочки совсем притихли. Все эти события были им непонятны и ужасны. В итоге решили все же немного отдохнуть и ждать указаний. По комнатам не расходились, а расположились в удобных креслах, пытаясь вздремнуть.
  - Яночка, дорогая, приветствую тебя, мой ангел, - услышала воительница родной голос, и волна счастья и радости окатила ее, - я никак не мог прорваться к тебе, и очень переживал все это время.
   - Что - то не так пошел разговор после долгой разлуки, - думала девушка. А где поцелуи и нежные объятья. Он был серьезным с самого начала. Может, случилось что плохое? И она настороженно ждала дальнейших слов.
  - Не волнуйся, пока, все идет хорошо. Я хотел серьезно поговорить с тобой. Наш Создатель согласен, что в этой битве выиграл ваш отряд и ты Яна. Он разрешил закончить ваш поход, но и не лишает шанса, если ты захочешь, один на один завершить ваш поединок с Волонором. Мне непонятно, почему он хочет, чтобы ты сама решила исход всей битвы, но выбор за тобой. И, самое главное, моя любовь, он выполнит любое наше желание, независимо сейчас вы закончите битву или ты все же сразишься с Темным Магом, - договорил Светлый и ждал своего приговора.
   Он понимал, что сейчас происходит с Яной. Ей надо сделать самый важный выбор в своей жизни, и не торопил девушку. Воительница так разволновалась, от услышанного, что не знала с чего начать отвечать. Одно вертелось в голове: любое желание, он осуществит любое желание. Она давно, еще под волшебным водопадом решила, что хочет вернуться домой к родителям, но как же болит сердце и разрывается душа, когда она думает о разлуке с любимым.
  - Любое желание, любое, - все время крутилось в мыслях, и на чем - то другом не могла сосредоточиться.
  - Я очень хочу домой на Землю, к моим родителям и там прожить всю свою жизнь с тобой, - выпалила она на одном дыхании и почувствовала, как Светлый обнимает ее и нежно целует.
  - Тогда наши желания совпадают, и Создателю будет легко все осуществить, - говорил он, счастливо улыбаясь, - теперь мы будем вместе навсегда.
  - Но как? - смогла с трудом произнести Яна, не веря еще в такую возможность.
  - Создатель отпустит меня на Землю в человеческом теле, и там я проживу с тобой до старости, а когда умрем, он призовет меня назад к себе, - спокойно объяснял Светлый.
  - Ты согласишься на это ради меня? - плакала от счастья Яна.
  - Вопрос в том, согласишься ли ты стать моей избранницей там, на Земле? Вдруг, в другом образе я стану тебе безразличен, - лукаво спрашивал он.
  - Можно подумать, я знаю твой образ здесь в Торионе? Как памятник ты красавчик, а на самом деле у тебя может быть нос картошкой и маленькие глазки, - возмутилась девушка его недоверию и услышала в ответ веселый смех.
  - Ну, до такого ужаса не дойдет, я думаю. Создатель так жестоко шутить с победителями не будет, - все еще хохотал Бог.
  - Тогда, я буду любить тебя в любом облике. Мы уже давно стали единым целым. Ты сделал меня самой счастливой женщиной в Мирах, - больше говорить было не о чем и они просто наслаждались близостью друг друга. Любили долго, бурно, как в последний раз.
  - Яночка, остальное расскажет Книга. Посоветуйся с друзьями, как вам поступить дальше. До встречи на Земле! - совсем тихо услышала она прощальные слова Светлого Бога, - не забывай я всегда рядом, в твоей душе и в Кинжале.
  Все проснулись не отдохнувшие и смурные. Книга так и не открылась. Вопрос о страшном оружии тоже не был решен. Быстро доели все свои запасы и стали потихоньку собираться, чтобы быстрее уйти из Роботона.
  - У меня неплохие новости. Я, сначала, хотела еще и книгу почитать, а потом вам все рассказать, но вы такие грустные, что терпеть больше не могу, - улыбалась Яна, и все посмотрели на нее с удивлением, а маг укоризненно - опять загадки у этой девчонки.
  - Неплохие новости, как - то такие слова наводят на размышление, - с сарказмом ответил Суверон.
  - Это означает, что битва закончена в нашу пользу. Мы победили! Создатель дал нам свое благословение на возвращение домой, - притворно бодро отвечала Яна, а остальные обдумывали услышанное и не торопились радоваться. Воительница не дождалась оваций и продолжила, - но, если дам свое согласие, то будет еще один поединок. Я одна против Волонора. Поэтому Книга молчит, она ждет мое решение, тогда и укажет дальнейший путь.
  - Это Светлый сообщил, - не спрашивал, а говорил как о факте маг, - почему он не запретил этот последний бой? Всю Тьму все равно невозможно победить. Пока существуют Темные Боги, они будут вредить народам. Зачем рисковать своей жизнью, если уже решено, что победили, МЫ!?
  - Так решил Создатель, - пожала плечами воительница, - он знает, что у нас сильное оружие, поэтому и признал нашу победу.
  - Зачем же ему последняя битва? - задумался Суверон.
  - Еще один божественный эксперимент над человечеством. Ему интересен мой выбор. Быть или не быть, - невесело рассуждала Яна.
  - Эта битва должна закончиться, как положено. Пусть Темный Колдун ответит за свои злодеяния. Иначе, в чем смысл нашего похода и стольких погибших людей и особей? - злился Один.
  - Если бы мы шли все вместе на последнее сражение, я бы был рад уничтожить нашего врага. Нечего оставлять такую тварь на этом свете. Пусть бы ушел во Тьму. Но, Яне одной идти на последний бой. Кто знает, что он придумает на прощанье. Ему терять нечего, - горячился Суверон, а все сразу замолчали, обдумывая слова мага.
  - Тогда решаю я, - твердо сказала воительница, - на встречу к нему иду, а там смотрю по обстоятельствам. Короче, как карта ляжет. И, только, она договорила, как завибрировала, лежащая на столе Книга. Все со страхом смотрели на нее, а Яна, немного замешкав, осторожно взяла ее в руки и стала читать.
  - Проход откроется через час, в том же месте. Если вы решили вернуться в Торион, шагаете в шар все вместе. Если Яна идет на встречу к Волонору, она проходит красный круг на минуту позже, но, тоже, в этом месте. Одно, могу сказать, Мир, в котором тебя ждет Темный Маг, необитаем, там нет никакой жизни....
  - Она хотела подсказать или напугать? - почему - то шепотом спросила Катина.
  - Нет никакой разницы. Вы переходите на гору Бурун в Коронта и ждете меня там. Сейчас едем к порталу. Суверон вызывет Лору и пусть она нас отвезет, - быстро говорила Яна, чтобы не показать своего волнения, а то чего доброго друзья свяжут ее и насильно затянут на Торион. Место нашли быстро, и роботонка, как гостеприимная хозяйка, проследила за уходом гостей, все время, приглашая их в гости. Когда разгорелся огненный шар, Суверон дернулся к Яне, но она остановила его строгим взглядом и сказала, что все будет хорошо. Отряд шагнул в проход, но он не закрылся, а закружился сильней. Воительница мысленно отсчитывала секунды, и, недолго раздумывая, смело вступила в портал.
  Вокруг стоял туман, напоминающий поздние сумерки. Яна сразу не поняла, что с хмурого неба падает на землю. Если снег, то почему так жарко кругом, а когда в ее руку упали светло серые хлопья, поняла, что это пепел летает в воздухе.
  - О, приветствую тебя напарница Света. Ты все же решила умереть, - прервал ее размышления приятный мужской голос, доносившийся издалека. Яна осмотрелась вокруг, но никого не увидела.
  - Я ждал тебя. Не бойся, иди ко мне. Умирать не больно, - посмеивался Темный, заманивая ее дальше от прохода, который еще горел.
  - Ты пробовал умирать или, только, убивал? Откуда тебе знать про боль и душевные муки умирающего человека, и скорбящих о нем родных. Хотя, какие у тебя друзья или близкие? Даже твой Бог отказался от тебя. Но, если ты раскаешься и признаешь свое поражение, я прощу тебя, - твердо говорила девушка. Раздался злорадный смех, но Яна почувствовала, что разозлила мага.
  - Ты не знаешь, о чем говоришь! Пусть твой отряд и победил, но ты умрешь здесь, а это идеальное ЗЛО, что я сделаю, отомстив Светлому Богу. Может, и я уйду во Тьму, но, сначала, посмотрю на твои муки и смерть, - веселился Волонор. Яна с опасением, посмотрела на круг, и сгущающийся вокруг него туман. Надо было быстро принимать решение, портал еще кружился, но уже не так быстро, но воительница почему - то медлила.
  - Я же сказал, ты не уйдешь с этой мертвого Мира. Мои собратья помогут мне остановить тебя, - и он, с искаженным от ненависти лицом, вышел из густого тумана. Поднял руки вверх и стал громко кричать заклинания. Земля под ногами затряслась, пошла глубокими трещинами и из них вставали ожившие трупы, ужасных особей. Они с ревом, похожим на вой волков, медленно надвигались на девушку. Яне пришлось еще дальше отступить от прохода. Он стал бледнеть и медленно вращаться.
  - Я не успею добежать, поздно. Что за чушь пришла мне в голову спасать, потерявшего душу изверга из Преисподней. Он палач и убийца. Только, повеселила Темного урода перед смертью. Значит, погибнем вместе. Одна я не уйду во Тьму. Пойдем все вместе дружной компанией, - злилась она на себя, и быстро доставала из кармана куртки заветную коробочку. Раз в этом Мире мертвые жители, пусть и остаются здесь навсегда.
  - Прощай мой Свет, я люблю тебя! - крикнула громко воительница. Направила на Волонора и его войско оружие Академа и нажала кнопку. Взрыва она не успела услышать, как ее сильно дернуло, она почувствовала, что летит куда - то и потеряла сознание.
  - Я опять не умерла? И, опять на этой горе? - очнувшись, с недоумением, осматривала Яна друзей. Суверон с принцем весело смеялись, а девчонки сквозь натянутые улыбки, вытирали льющиеся слезы.
  - Ну, и напугала ты нас, краса ненаглядная. Уже несколько часов тебя с Одином в чувство приводим, а ты все на грани Тьмы лавируешь. Еле всем отрядом успели сюда вытянуть. Там очень сильно бабахнуло, и проход сразу закрылся. Как все закончилось? Рассказывай! - поднимая Яну на ноги и обтряхивая от песка или пепла, говорил маг. Когда он очень волновался, всегда называл ее, как Властитель.
  - Разгромила весь тот темный Мир к чертовой бабушке. Я честно попыталась уговорить Волонора раскаяться, но он не согласился со мной. Позвал своих дружков зомби, чтобы меня забрать с собой во Тьму, и говорил, что умирать не больно. А, мне хотелось еще раз увидеть вас, вот, и удалось. Жаль, но подарок Академа там остался, хотя его пожелание мы выполнили. Их враг Волонор мертв. Пусть нечисть вместе со своим хозяином исчезнет навсегда с наших Миров, - рассказывала о своих приключения воительница, немного, с юмором, чтобы не напугать еще больше своих друзей.
  - Нет, вы послушайте ее! Это, только, ты могла придумать, попросить темные силы раскаяться. Яна, ты неподражаема, - нервно смеялся маг, и они все вместе обнимали и целовали девушку, и, вообще, радовались концу похода, своей победе, и что все остались живыми.
  - Яна, принцы с работниками перенесли сюда на гору твою повозку. У них сегодня праздник Соединения с княжнами. Они пригласили всех нас на него, - говорила Олуна, показывая на машину воительницы.
  - Суверон, ты же знаешь, что Создатель обещал отправить меня домой, если мы выиграем. Нам надо здесь проститься. Я так понимаю, что вы с Олуной не уйдете со мной на Землю? - спросила его Яна.
  - Я здесь нашел свой Мир и свое счастье, - обвел глазами всех друзей маг, и крепко обнял свою любовь.
  - Тогда, я оставляю все свое оружие тебе. На Земле оно мне без надобности, а спорт и тренировки не брошу, буду заниматься дальше, - сдерживала слезы Яна, но они предательски текли по щекам, - Властителю Леса передай, что благодарна ему за все, и большой привет от меня.
  - Я, как ваш казначей, должен сейчас раздать это золото, - пытался разрядить натянутую обстановку Суверон, - все по честному, и всем поровну, - шутил он, раздавая монеты. Но, красный круг на стене отвлек отряд от приятного занятия. Все замерли и долго смотрели на проход. Потом медленно перевели испуганные взгляды на Яну.
  - Не переживайте, друзья, а вдруг еще сможем увидеться. Наш прогресс не стоит на месте, и лет так через пятьдесят, я со своими внуками прилечу к вам, - сквозь слезы улыбалась воительница.
  - Ты думаешь, что Светлый Бог даст пропасть твоей душе после смерти? И, не мечтай! Он обязательно вытянет ее в Свет, и мы встретимся с тобой в нашем Мире, но ты будешь в другом теле. Только, не забывай нас, - весь отряд махал на прощание Земной девушке, а она села в машину и сняла ее с ручника. Машина медленно покатила в движущийся круг.
  - Передайте привет и поздравления моим красавцам моронам, - уже из автомобиля кричала Яна, - теперь проход закроется надолго, пусть князь Морий не переживает. И, она исчезла в красном воздушном водовороте.
  ПРОЩАЙ СКАЗКА!
  
  ГЛАВА 20.
  Когда Яна открыла глаза, она стояла в центре своего родного города на обочине дороги, недалеко от злополучного моста. Был день, вокруг проносились машины и громко гудели ей, показывая, что стоять здесь нельзя и пусть убирается, не мешая нормальным водилам рулить.
  Да, точно, она дома! Радость и тревога, захлестнули девушку. Но, в душе была и грусть. В Торионе остались ее друзья, ее любовь. Или это все был сон? Вдруг, она просто попала в аварию и ей все привиделось? Она заволновалась, полезла в сумку, а там лежало ее золото, монеты и три куска желтого металла с горы Загроса.
  - Значит, все было! Это все правда! - радовалась Яна. - Он придет, надо немного подождать. Светлый обещал, и я ему верю. Он найдет меня. Гудки водителей ее подгоняли, и Яна тихонько тронулась с места, но куда ехать решала по дороге. Хорошо, что мотор работал, и про это не забыл ее любимый.
  - Катерину сначала надо навестить, и все у нее расспросить, - подумала девушка, набирая скорость. Слава Богам, подруга была дома и ответила по домофону. Долго кричала и ругалась на Яну, но потом согласилась спуститься вниз и посидеть в их любимом кафе 'Теремок', чтобы спокойно поговорить. Рассказывать все, что с ней произошло, Яна конечно не собиралась. Еще не хватало, чтобы ее в психушке лечили, но проверила свои магические силы, и с сожалением поняла, что потеряла силу при переходе. Яна решила, что сначала все расспросит у подруги про родителей, а потом будет придумает, как отчитываться перед ними.
  - Как ты могла три дня не подходить к телефону, да еще после гуляния в клубе. Я не знала, что думать, а родители тоже беспокоились, куда ты пропала. Хорошо, они на даче отдыхали, и не могли толком понять, где ты пропадаешь. Вернутся, получишь по полной программе, - без остановки тараторила Катерина, и с любопытством, посматривала на задумчивую подругу.
  - Послушай, он тебя, что голодом там морил, или это так любовь влияет? Похудела так классно, и вообще похорошела, очки не носишь, значит, не зря счастье свое искала? Нашла принца?
  - Я влюбилась, Катька, очень сильно, - тихо ответила Яна, сверкая счастливыми, зелеными глазами. Подружка ахнув, сразу притихла, явно ожидая продолжение рассказа. Но, Яна молчала и загадочно улыбалась.
  - Нет, так дело не пойдет, говори, что случилось? Неужели, нашла своего принца там в клубе?
  - Можно, и так сказать. Если бы не поехала на эту вечеринку, то точно его бы не встретила.
  - И все это время у него была? - не отставала подруга.
  - Да, мы весело проводили время, - усмехнулась Яна.
  - Понятно, влюбленным три дня, как три минуты. И что у вас все серьезно, ты с ним спала? - хотела все знать Катерина.
  - Подруга, ну ты смешная, разве это главное? Я потеряла его и не знаю, как найти, - загрустила Яна, и сердце сжалось от страха, а вдруг он ее не найдет. Теперь он человек, а город ее огромный, и девушек тут много привлекательных. Ревность больно резанула по душе. Не заблудился бы где, не с милицией же искать. Да, она и не знает, как он выглядит.
  - Вы даже телефонами не обменялись, - возмущалась Катерина, и Яна тоже отругала себя, номер телефона же могла догадаться дать. - Совсем от любви крышу снесло? Даже завидно. Не переживай, если он твоя судьба, обязательно встретитесь, - успокаивала подруга, - сейчас домой топай и перед родителями отчитывайся, почему не звонила. Про большую и светлую любовь, так сразу им не говори, а то напугаешь.
  Яна была согласна, надо ехать домой и немного прийти в себя после всех передряг. Девушки встали, взяли свои сумочки и направились к выходу. Дверь открылась, а Яна остановилась и замерла. В кафе вошел высокий, спортивный парень. Светло русые волосы красиво и по современной моде подстрижены, простое привлекательное открытое лицо. Он обвел голубыми глазами зал, посмотрел на Яну и улыбнулся.
  - Яночка, добрый день, - сказал парень, и успел подхватить падающую на пол девушку.
  - Чего было сразу кричать и набрасываться? Она очень переживала, что потеряла тебя, а ты ее телефон не записал. Вот, и упала в обморок, от счастья, наверное, - говорила Катерина, но сомнение в ее голосе было. Она принесла подруге воды, а парень держал свое сокровище на руках и потихоньку трепал по щеке рукой. Целовать в кафе при всех не решался.
  - Ты нашел меня, мой Свет, - улыбалась девушка, а слезы текли из ее зеленых глаз.
  - Ты думала, что спрячешься от меня на большой Земле? Не забывай, мы одно целое сейчас и навсегда, - и он все нежно поцеловал свою Яночку. - Колечки ангела не потеряла? ЗДРАВСТВУЙ СКАЗКА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"