Магг Ната : другие произведения.

История жизни и любви Джейн Амос. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История жизни и любви Джейн Амос. Я не простила своему избраннику измену. Отказала в любви принцу. Стала отчаянной воительницей и нашла свою любовь.

  История жизни и любви Джейн Амос.
  ГЛАВА 1.
  Я просидела всю ночь в своем будуаре, прибывая в полном шоке от случившегося вчера вечером отвратительного зрелища. Позже, вспоминая слова своего будущего супруга, я только нервно усмехалась. Злость и раздражение постепенно уходили. Первый порыв устроить скандал и сбежать - я отбросила. Конечно, ни о каком нашем Соединении больше не может идти речь, а мне необходимо вернуться в свои владения и все хорошо обдумать.
  - Не капризничай детка, - утром ко мне заглянул Адгамар, - тебе нужно подготовиться к празднику. Скоро сюда принесут много подарков, твое новое платье и дорогие украшения. Отвлекись от мрачных мыслей. Ты еще совсем дитя и многого не понимаешь. Он подошел ко мне развязной походкой и обнял за плечи.
  - Странно, - подумала я, спокойно рассматривая мужчину с которым мне пришлось бы провести всю жизнь и меня передернуло от брезгливости, - он совсем не чувствовал себя виноватым и даже не извинился. Значит, постельные утехи с молоденькой прислугой для него обычное дело и он этим будет и дальше заниматься, не смотря на юную супругу. Это удача, что так поздно решила отправиться к нему в спальню, теперь даже не могу вспомнить по какому вопросу, и увидеть эту омерзительную парочку, что обнаженными кувыркались в нашем супружеском ложе. Я с трудом сдержала тошноту.
  Сейчас взгляд мужчины был спокойным без тени сожаления, и я другими глазами, как бы со стороны, рассматривала избранника. Высокий, стройный темноволосый мужчина. Крупный с горбинкой нос, тонкие упрямые губы, кривились в насмешке над глупой девчонкой. Весь вид Адгамара оправдывал его имя, что в переводе означало 'черный ворон'. Красивый, хотя уже не так молод, уверенный и сильный, но не мой. Точно не мой. Все обман и притворство, чтобы получить мои богатые земли, которые в наследство оставил родитель. Только обещание отцу перед смертью, что я создам семью и буду счастливой, заставило меня согласиться на Союз с бароном. Почему, если молодая девица, то все считают ее беспомощной и глупой куклой. Я спокойно могу прожить без опеки мужчин и заниматься делами нашего княжества. Не зря отец с самого юного возраста приучал меня к разным наукам и работам. И не просто так он оставил весь капитал мне, не законно рожденной дочери, а не супруге с ребенком от ее первого Соединения. Решено, я спокойно уйду из этого дома и жизни Адгамара. Никто не заставит меня стать его супругой, если мы еще не были в Храме Бога Гименея и нас не благословили.
  Вывернувшись из вялых объятий мужчины, и увидев его победную ухмылку, направилась в сад, чтобы обдумать свой побег. Я и дальше не хотела устраивать истерик, скандалить и лить слезы. Мне даже стало легко и радостно, когда решила действовать. Но, воспоминания о моей прошлой жизни, нахлынувшие так не вовремя, и мешали сосредоточиться.
  ***
  Мы с отцом после ухода мамы жили одни, не считая прислуги в старинном замке наших предков пока мне не исполнилось десять. Этот каменный чертог мрачно возвышался на самом высоком холме и был окружен бурной и глубокой рекой Донгой. Наше княжество, так как мой отец был кузеном Императора, называлось 'Волчья лощина'. Оно было расположено в южной части Империи. Князь Адриан Амос не вел праздную жизнь и не прожигал наследство своих предков, а занимался исследованием рудных мест на своих обширных землях, запустил производство редких тканей, уделял много времени земледелию и скотоводству. Свою маму я помню молодой, всегда веселой и очень красивой женщиной. Она ушла от нас, когда мне было шесть лет. Мы с отцом долго не могли смириться с этим прискорбным фактом нашей жизни, поэтому я часто плакала ночами и звала ее вернуться. Родители не были Соединены в Храме Бога Гименея и меня считали не законно рожденной, хотя князь и признал своей дочерью. Он четыре года был один, но потом привел в замок супругу, молодую вдову графа Оберонта с ребенком. Он надеялся, что мы две девочки подружимся, и мне будет не так скучно в огромном сером замке.
  Мачеха была незлой спокойной дамой, даже можно было сказать инфантильной безразличной ко всему, как в воспитании нас двух дочерей, так и к делам княжества. Я же рано повзрослела, много читала, тянулась к знаниям, в отличие от сестры Валори, что любила наряды драгоценности и мечтала найти богатого избранника. Моим учителем и наставником был мой мудрый отец, и к восемнадцати годам я могла руководить работниками на рудниках по добыче серебра и золота, изучила производство по редким и дорогим тканям, не говоря о земледелии. Днем мы объезжали с князем Адрианом наше огромное хозяйство, успевая дать задания трем управляющим и старшим работникам, а вечерами я сидела над документами и счетами. Конечно, мне очень помогал доверенный отца и преданный друг моей мамы Дилан Ансон, который считался в прошлом ее Хранителем. Немолодой, но еще крепкий мужчина с могучим богатырским телосложением, гривой каштановых волос и добрыми честными глазами. Они попали к нам из загадочного и волшебного Мира Шардор. По крайней мере, мне так казалось в детстве, и я очень хотела к маме в тот тайный и недоступный для меня Мир.
  - Джейн, ты очень похожа на Алланис, - тяжело вздыхая, часто говорил отец, ласково гладя меня по роскошным рыжим локонам, - такая же красавица и умница. У тебя дитя открылся ее дар, и поэтому придется учиться новой, интересной, но тайной науке. Управляющий Дилан будет твоим наставником. Слушайся во всем его и доверяй.
  Так я узнала, что могу работать с энергетическими потоками, и в нашем Мире меня простые смертные зовут Ведьмой. Естественно такой дар я должна была хранить в строгом секрете и нигде не применять его, чтобы случайно не выдать себя. Меня, как княгиню не сожгли бы на костре, пока я не причинила большого вреда Империи и народу, но изгоем общества стала бы точно.
  - Мама не любила нас? - с детской обидой спрашивала я отца, стараясь сдержать набежавшие слезы, - мы обидели ее?
  - Алланис прекрасная женщина и мать. Она очень любила тебя и долго переживала, пока решила покинуть княжество и свою семью. Она была смелой воительницей и хотела нас защитить, а еще больше всего мечтала о свободе, поэтому и не смогла жить спокойной скучной жизнью нашего поселения. Это не ее Мир, дитя, и она ушла к себе домой, а нам не найти туда дорогу. Постарайся понять ее и простить, как это сделал я.
  Он успокаивал меня, но было видно, что сам не смог забыть свою избранницу и сильно тосковал, надеясь, что она вернется. Князь быстро старел, стал мало улыбаться и часто уходил в горы. Там он нашел свою единственную любовь, вскоре потерял, и там надеялся ее вновь встретить. Все дела княжества пришлось вести мне и трем управляющим, а когда отец навсегда покинул нас, то оставил все имущество и деньги мне со словами отеческого напутствия.
  - Я знаю Джейн, что ты добрая и честная девочка, а главное, сможешь позаботиться о своей сводной сестре и ее матери. Не покидай княжество, продолжи мое дело и найди достойного избранника, создай семью и будь счастлива, - так всегда говорил князь Адриан, и тихо ушел из жизни еще молодым мужчиной там, на цветочном лугу, где все последние годы ждал свою возлюбленную.
  - Мы ничем не сможем ему помочь девочка, - громыхал грубым голосом наш друг и мой наставник Дилан, когда я молили его применить магию и спасти отца, - он хочет уйти из этого Мира и никто не должен мешать ему. Это его воля и желание. Смирись и живи дальше.
  Вот так я осталась одна и дала слово, что устрою судьбу сестры Валори и свою, как того хотел отец, и мы все будем счастливы.
  - Нет, не нужно ничего вспоминать, - отгоняла я от себя прошлое, - буду думать о будущем. Адгамар сейчас занимается примерками своих костюмов и гоняет прислугу по убранству дома. Это подходящее время для моего ухода. Придется применить чары Ведьмы и исчезнуть из ненавистного мне места. Жаль, что мое решение поставит графиню Джудит Амос, мою названную мать и сестру с супругом, в неловкое положение, но прожить всю свою долгую жизнь с нелюбимым человеком, что предал меня в день Соединения, я не могу и не хочу. Пусть простят меня Боги и Император Далтан Арден Турен, с которым я смогу договориться, послав большой ларец с драгоценностями. Мы с ним близкие родственники, а мой неудавшийся супруг всего лишь бедный барон, оскорбивший чувства дочери Князя, пусть и не законно рожденной, но очень богатой.
  Не забыв прихватить все свои вещи, я быстро оказалась дома и в первую очередь отправила с надежным нарочным во дворец письмо Императору с объяснениями и посылку с очень ценными подарками. Это хороший урок Адгамару, как вести себя с будущей супругой. Он думал, что молодая избранница будет напугана его поведением, станет рыдать и проклинать судьбу, но смирится со своим положением. Он глубоко ошибся. Я дочь Колдуньи Алланис, сильной воительницы, гордой и достойной уважения женщины. Мне никогда не быть одной из многих. Лучше прожить всю жизнь в одиночестве, что в отличие от сводной сестры меня совсем не тяготит, чем делить ложе с развратником и сластолюбцем. Не могла себе приставить, что от такого мужчины я захочу рожать детей.
  - Как смогла решиться на это ненужное мне Соединение, - все же тревожилась я, представляя, что сейчас происходит в усадьбе барона Адгамара, - и, как он мог, притворяясь другом отца, завладеть моим разумом, но слава Богам не сердцем. Где был мой ум и рассудительность раньше. Я с неохотой вспомнила все, что меня толкнуло на этот необдуманный шаг, и горькая обида и грусть змеей заползли в мою душу. Только в такие моменты люди тоскуют по родителям их заботе и защите. Мне сейчас было очень плохо без отца.
  - Знакомство с бароном состоялось на первом нашем с сестрой Валори балу во дворце. Она давно хотела найти себе избранника и очень тщательно готовилась к празднику. Сестра была на несколько месяцев младше меня, и я назначила ей такое приданное, что кавалеры, как пчелы слетелись на мед. Мачеху не волновали проблемы дочери, ей нравились все претенденты на руку Валори, и мне пришлось эту проблему решать самой, тайно применяя чары.
  - Присмотрись к этому молодому человеку, - шептала я глупышке, указывая на сына графа Долиана Грэс темноволосого красавца Даррина, - он увлечен тобой серьезно и вы будете чудесной парой.
  - О, Джейн, - поджав пухлые губки, капризным голосом отвечала моя сестрица, симпатичная, невысокого роста с тонкой талией блондинка, с голубыми, как небо глазами, - он мне совсем не нравится. Как тебе Волдон, Командор воинов Империи, или виконт Бертон Грэт. Они такие загадочные, а когда смотрят на меня, то сердце глухо бьется в груди, и я бледнею от их надменных и вызывающих улыбок. Это так интригует и завораживает. Они настоящие мужчины, познавшие клинок врага и женщин. А принц Лиссандр это вообще чудо, у меня от него мурашки идут по телу, а его взгляд проникает прямо в душу. Такой милашка, что хочется сразу упасть в его объятья и там оставаться всю жизнь.
  - Конечно, командор и виконт, достойные господа, но они не молоды и ты права, что в жизни уже много чего повидали. В них чувствуется власть, сила, мудрость и мощь. Валори, но они всегда будут подавлять тебя своей харизмой, и ты во всем безоговорочно подчинишься таким мужчинам, а значит, никогда не будешь счастлива. А о принце я вообще говорить не хочу - все, что он сможет тебе предложить, это свою постель. Не надо разбивать сердце своей матери и огорчать меня. Ты же не хочешь быть одной из фавориток наследника? Говорят, он скоро должен назвать имя избранницы, и это точно будет одна из принцесс. Послушай меня, все обдумай и сделай правильный выбор. Мне со стороны виднее, что этот мальчик Даррин влюблен в тебя. Он будет обожать свою красавицу супругу, и потакать твоим капризам. В вашей семье ты дорогая будешь правительницей, и хорошо, чтобы не злой, а доброй девочкой.
  - Ладно Джованна, я подумаю, - согласилась она, - ты никогда мне не советовала ничего дурного, и мама говорила, что семья графа очень порядочная и благожелательная. У нас же есть еще время?
  - Сколько пожелаешь дорогая, куда спешить, - пожала я плечами, - ты так молода, богата и красива, что можешь себе позволить еще пожить свободной девицей, и насладиться ухаживаниями поклонников.
   Счастливая Валори упорхнула танцевать, а я отошла к широкой колонне и спряталась за ней. На бал я оделась очень скромно без вычурных драгоценностей, которые могла себе позволить, но с моей внешностью спрятаться в толпе было нереально. Яркие рыжие волосы локонами закрывали всею спину. Мою идеальную фигуру пришлось по современной моде плотно упаковать в темно зеленое платье с достаточно глубоким декольте, чтобы не выглядеть глупо или безвкусно. Еще ко всему огромные глаза, как агаты и пухлые розовые губы. Все это возбуждало интерес у мужчин, но я постоянно всем отказывала в танце, объясняя это головной болью. Не знаю, зачем это делала. Мне вопреки всему было приятно сознавать себя красивой и привлекательной девушкой, но страх, что меня назовут своей избранницей, овладевал всем моим существом и сковывал. Я тогда была не готова к супружеству. У меня были совсем иные планы.
  - Почему прекрасная кузина княгиня Джованна Амос Тривальне не хочет украсить наш бал и показать свое искусство танца, - тихо и вкрадчиво прозвучал около моего уха завораживающий мужской голос, называя меня полным именем. Я вздрогнула, как от грома, и резко повернулась, - вы не откажете мне в счастье ангажировать вас?
  Да, рядом стоял, чуть склонив голову, принц Лиссандр и жадным взглядом ощупывал мое лицо и тело. Конечно, я залилась краской, не зная, что ответить мужчине и, проглотив тугой комок в горле, согласно кивнула головой.
  - Вы совсем не бываете во дворце, а я никогда не видел таких красивых девушек. Очень много наслышан о вас, и о моем дяде, вашем отце. Сожалею о его ранней кончине и приношу вам мои соболезнования, - принц не притворялся безутешным родственником, а просто отдал долг памяти покойному дядюшку. Я поблагодарила и опять замолчала. - Буду рад пригласить вас погостить у нас, как можно дольше. Скоро наступят праздники, начнутся гулянья по всему Бенглору, и очень надеюсь провести их с вами. Соглашайтесь, для меня это будут самые удивительные и счастливые дни. Я тоже постараюсь сделать их для вас незабываемыми.
  - У меня много работы в княжестве, - пролепетала хриплым от волнения голосом, - я намеривалась завтра отправиться в свой замок. Балы, пиршества и громкая музыка меня не прельщает. Я люблю тишину и природу.
  - До меня доходили слухи, что вы сами ведете дела в княжестве, но глядя на вас не могу в это поверить, - был непритворно удивлен Его Высочество, - расслабьтесь Джованна, отдохните. Вы взвалили на себя непосильную ношу. Оставьте всю работу управляющим и погостите во дворце. Я очень прошу вас подумать над моим предложением.
  И, я подумала, очень хорошо подумала и поняла, что со мной случилось то, о чем я предупреждала Валори. Принц очень учтиво и в то же время красноречиво предложил мне почетное место фаворитки и теперь ждет положительного ответа. Я лихорадочно искала путь к отступлению и тут тетушка Беатрис и познакомила меня с бароном Адгамаром, как другом моего отца. Остаток вечера я протанцевала с мужчиной, расстроенная унизительным разговором с Лиссандром, и этим дала барону повод с серьезными намереньями ухаживать за мной. Мои две тети княгини по отцу проживали в городском доме, где мы с матушкой и сестрой остановились. На следующий день мы все были приглашены на званый обед к Императору. Я, ничего никому не объясняя решила срочно покинуть столицу, и мне пришлось выслушать кучу брани о себе от всей семьи. Тетушки и мачеха не могли понять, как я могу отказаться от такой оказанной нам чести и этим обидеть Императора. Мне было более тревожно и страшно, как отреагирует именно принц на мое бегство, но я все же уехала. Но, к моему удивлению Его Высочество повел себя, как настоящий мужчина. Прислал нарочного с цветами и посланием, что очень сожалеет о моем решении и надеется, что я в дальнейшем передумаю.
  Я опять струсила, ничего не ответила принцу и, выбрав из двух зол меньшее, приняла ухаживания Адгамара. Очень надеялась, что до Лиссандра дойдут слухи о моем предпочтении, и он больше меня не побеспокоит. Так и получилось, но я не сразу согласилась на серьезные отношения с бароном и приводила много аргументов не в свою пользу. Говорила, что я не законнорожденная дочь, и что скомпрометировала себя, ведя работу за отца на рудниках вместе с мужчинами без компаньонки. Но мужчина на все отвечал шутками, и говорил, что за это я нравлюсь ему еще больше. Такое упорное ухаживание Адгамара сломило мое сопротивление, и через год после празднования Соединения моей сестры, я согласилась стать супругой барона. Мне хотелось иметь рядом сильное плечо мужчины, который бы заботился обо мне, как мой отец, но еще было любопытно ощутить себя женщиной. И, вот к чему все привело.
  Мое бегство прошло без неприятных неожиданностей, как я и планировала. Конечно, я загубила свою девичью репутацию окончательно, чем довела своих тетушек и мачеху до нервного срыва. Но, главное, что Император разрешил расторгнуть Сговор двух сторон, как я думаю не без помощи принца и моего богатого подкупа. Хорошо еще дело не дошло до Храма и его Жрецов, тогда я бы так легко не отделалась. Вот я стала свободной счастливой женщиной и занялась обычными делами.
  - Тебя больше никто не назовет своей избранницей, - сквозь притворные слезы твердила моя названная матушка, а я обещала твоему отцу, что присмотрю за тобой. Такой позор на всю Империю! Хорошо еще Валери успела отпраздновать свое Соединение. Граф Долиан Грэс и его сын были шокированы твоим поступком.
  - Не переживайте вы так, - искренне успокаивала графиню, - скоро все забудут этот скандал и мы будем спокойно жить дальше. Если пожелаете, я приглашу к нам погостить тетушек. Вам сейчас скучно оставаться одной, когда я целыми днями занята делами. Жаль, что Валори с супругом предпочла жить в большом городе Бенглоре, а не здесь в замке.
  - Это неплохая идея, - судорожно вздохнула графиня, и, обмахиваясь шелковым платочком, приказала прислужницам открыть окно, - но захотят ли княгини поселиться в нашем тихом и глухом месте. У нас здесь нет никаких развлечений.
  - Тетя Беатрис жаловалась мне в письмах на нехватку средств и затруднительное положение по оплате всех счетов. Она продала свое жилье, и они с сестрой съехались в один небольшой дом. Дамы с удовольствием поживут у нас в замке и будут наслаждаться свежим воздухом и прекрасной природой, если я им пообещаю материальную помощь. Княгини уже не так молоды, чтобы видеть предпочтение в суетной городской жизни, - серьезно рассуждала я и мы перешли в столовую, чтобы поужинать. Графиня заметно повеселела после двух бокалов красного вина, и мы мирно обсуждали, в какие комнаты поселим гостей.
  Много раз за последний месяц я получала короткие записки от Адгамара, в них он все же решился принести свои извинения, умолял одуматься и вернуться. Просьбы переходили в угрозы, и я запретила стражникам пускать в замок нарочных барона, как и его самого.
  Пришло одно послание и от принца, в котором он приглашал меня во дворец и сам напрашивался погостить у нас в поселении, чтобы поохотиться. Пришлось пригласить Лиссандра в замок, чем сильно обрадовала графиню Джудит Амос, свою мачеху. По ее мнению нам была оказана большая честь, а я бы и без внимания Их Высочеств обошлась бы, когда представила, сколько дополнительных хлопот на меня свалится.
  Все дни наполнились делами и заботами, но мы с моим наставником продолжали по вечерам занятия, которые начали еще при жизни отца. Моя магическая сила росла, и я радовалась, как дитя своим успехам, с упоением тренируясь в заклинаниях. Это так восхитительно, что я умела творить чудеса, но печально, что не могла их никому показать, похвастаться.
  - Дилан, - однажды вечером, когда мы отдыхали в перерыве между тренировками у горящего костра, я расхрабрилась и спросила у мужчины, - почему ты остался на Дакасте, а не ушел вместе с мамой? Ты же был для нее больше чем простой воин. Расскажи мне о вашем Мире.
  - Алланис Милада не простая женщина. Ее происхождение равное титулу твоего родителя, а я был ее Хранителем. У нас на Шардоре высокородным дамам положено иметь охрану, как бы не была сильна девушка. Меня выбрал для своей дочери сам Верховный Магистр, - с гордостью и грустью говорил наставник, а у меня перехватило дыхание, чтобы не пропустить ни одного слова. Отец не любил говорить о прошлом, а я не смела, тревожить его расспросами, видя, как он страдает.
  - Все население нашего государства Вануара имеет магическую силу, и мы можем работать с чистой энергией. Твоя мать очень сильный боевой маг, но еще проходила занятия в Академии Магии, чтобы получить звание Магистра. У вас таких одаренных людей называют Колдуньями и Ведьмами. Она любила экспериментировать во всех видах магии и часто разыскивала тайные порталы в другие параллельные Миры. Я всегда сопровождал ее по приказу Даймонда Грэга, отца Алланис, и должен был ему докладывать обо всех делах дочери. Однажды молодая и экстремальная адептка нарушила главный закон Шардора. Моя подопечная возродила из мертвых своего друга по Академии. Он ввязался в битву с самыми опасными и воинственными самцами генарами. Эти особи метаморфоны, они очень агрессивны и могут принимать любой вид животных. Конечно, эти твари порвали его, а Алланис решила вернуть другу душу и жизнь. Такое действие строго наказывается Богами. Отцу пришлось забрать силу у дочери и сослать в Мир, где нет магии, а за колдовство могут казнить. Так он решил избежать более крупных неприятностей. Меня, за то, что плохо выполнял свои обязанности по охране высокородной дамы и вовремя все не доложил в Магистрат, хотели пожизненно заточить в 'Подземелье Призраков', но Алланис Милада в последний момент, используя артефакт предков, смогла утащить меня за собой в портал. Так мы очутились на Дакасте, в вашем поселении.
  - Что было дальше, - прошептала я онемевшими губами от большого волнения, - вас встретил отец и сразу влюбился в маму?
  - Можно и так сказать, - не очень охотно ответил Дилан и замешкался. Он сомневался, что имеет право после смерти отца все мне это говорить, раз сам родитель не посчитал нужным рассказать дочери о своей любви, но я умоляла его взглядом преданной собачки не молчать. Пришлось наставнику согласиться, хотя он и сам был рад вспомнить то счастливое время.
  - В тот роковой день мы вышли с ней из портала, и оказались на цветущем лугу чужого нам Мира. Ваше солнце встретила изгоев теплом и светом. Воздух не был отравлен и ветерок приятно охлаждал разгоряченные от сложного перехода тела. Алланис подобно Богини утренней зари прогуливалась по цветущей поляне в одной тоненькой шелковой тунике и собирала ягоды, напевая веселый мотив. Ее рыжие волосы локонами рассыпались по спине и плечам, доходя до бедер, а зеленые глаза сияли счастьем и радостью свободы. Девушка улыбалась, осторожно ступая стройными босыми ножками по влажной от росы траве, и казалось, сама природа любуется этой прекрасной девой. Я пытался охотиться в небольшом леске за горами, чтобы поймать дичь или зверя на обед. Нас лишили магической силы, и мы стали простыми смертными, как и весь ваш народ. Это было непривычно, я злился и нервничал, а твоя мама всегда улыбалась, и никогда ни при каких обстоятельствах не падала духом. Ей понравились наши приключения и ваш интересный с ярким солнцем Мир. Здесь много зелени, свежий воздух, а главное, большое количество чистой энергии, которую ваш народ совсем не перерабатывает.
  Я осмотрелась пристально вокруг, словно пытаясь увидеть эту энергию, горестно улыбнулась, тихонько вздохнула, продолжая внимательно слушать рассказ управляющего и моего наставника.
  - Дилан Ансон, - шутливо обращалась она ко мне, весело хохотала, кружась в танце и громко выкрикивая слова, - не унывай мой Хранитель. Я чувствую, что нам здесь будет хорошо, а Верховный Магистр скоро успокоится, простит нас и вернет домой. Смотри, кто - то скачет сюда.
   - Это был твой отец Князь Адриан Амос Триваль. Самый сильный, благородный и красивый молодой мужчина из всех высокородных господ.
  - Они сразу полюбили друг друга? - опять не удержалась я от вопроса.
  - Наверное, да, - задумчиво ответили мне, уйдя в воспоминания прошлого, - иначе, Алланис никогда не согласилась бы поселиться у него в замке, а тем более разделить ложе.
  - Но, у вас не было другого выбора, - не понимала я, - вы потеряли большую часть своих способностей, остались без вещей и средств для нормального существования, одни в чуждом вам Мире?
  - Ты девочка плохо знала своего отца, - ухмыльнулся мужчина и задумчиво посмотрел вдаль, - он сразу понял наше бедственное положение и предложил нам золото, одежду и лошадей. У нас был выбор - остаться здесь в поселении в гостях у князя, или отправиться искать счастья в большие города Империи. Алланис выбрала твоего отца и замок.
  - Но, она не осталась с ним, и он так рано ушел из жизни, скучая по любимой. Ты тоже не захотел помочь ему, - слезы застилали глаза и мешали говорить.
  - Это неправильно, Джейн, вмешиваться в судьбу людей, - тяжело вздохнул мой наставник и единственный друг, - однажды Боги меня уже наказали за это. Я помог возродить к жизни друга моей госпожи, и не хочу, чтобы ты тоже понесла наказание.
  - Вы вмешались в нашу судьбу, когда появились в 'Волчьей лощине', - нервно дернула я плечами, - из за этого раньше срока умер мой отец, а мать покинула меня совсем еще ребенком.
  - Да, все получилось не очень красиво, но ты должна верить, что твоя мама хороший и добрый человек и поступила так, как должно быть. Поверь мне, что играть с жизнью и смертью запрещено Богами. Ты не видела, каким безумным стал этот господин, которого вернула к жизни запретная магия. Он позже сам покончил с жизнью и получается, что Алланис пострадала зря. Запомни это навсегда дитя и никогда не соревнуйся со смертью. Она всегда победит, - был встревожен мой наставник, и мне передалось его волнение.
  - Зачем мне тогда эта сила, если она не может вернуть ни отца, ни маму, а мы скрываем мой дар от всех людей, - я больше не могла сдерживать слезы и судорожно всхлипнула, - здесь на Дакасте с моим золотом и положением я спокойно доживу до старости и без нее. Зачем мне лишние проблемы? Кончится тем, что мы с тобой попадем на костер.
  - Джейн, рождение магии не зависит от нашего желания. Это дар Богов. Если ты не научишься сдерживать энергетические потоки, работать с ними, то они будут непроизвольно вырываться, и ты сильно навредишь себе и своим близким. Боюсь, что тогда даже твой дядя Император не поможет тебе. Жрецы Храмов надолго замуруют нас в своих подвалах, где находятся жестокие преступники вашего Мира, а ты сама запросишь у Богов смерти, как избавление от мук и боли. Ну, если, конечно, не решишься убивать людей, ради своего освобождения. Но, для этого нужно быть воительницей, как Алланис.
  - Не знаю, - разозлилась я и слезы мгновенно высохли, - сейчас мне трудно ответить, смогу ли я убивать своих мучителей, но, когда на тебя нападает опасный зверь и хочет твоей смерти, то ты обязан защититься. Все зависит от твоего выбора, стать послушной жертвой или охотником. Я, скорее всего, выберу роль охотника.
  - Как ты похожа на свою мать, но выросла более хрупкой и ниже ростом. Наши женщины больше воины, - невесело хохотнул Дилан, - я уважаю твой выбор, и всегда буду рядом, чтобы помочь. Я дал слово чести твоим родителям и сдержу его.
  - У тебя там осталась избранница, - сочувствовала я мужчине, - поэтому ты не хочешь в поселении строить свой дом и создавать семью? Мечтаешь вернуться к ней?
  - Истинной пары пока не нашел, но женщина была. Боюсь, что за все годы моего изгнания она давно покинула мой дом, - раздраженно отвечал мужчина, и я опять перевела разговор на себя.
  - Почему она не забрала меня с собой, а оставила отцу, - ответ был очень важен для меня, - он не позволил?
  - Алланис не нашла в себе силы нанести такой удар своему любимому, чтобы исчезнуть вместе с тобой, - серьезно говорил Дилан и было заметно, что он сильно нервничал. Этот разговор растревожил его душу и мужчина затосковал о прошлом, - а сама не могла остаться. Верховный Магистр прислал за ней своего фамильяра, преданное живое существо, духовно связанное с ним. Дочь должна была подчиниться, иначе, пострадали бы все вы и ваше поселение. Даймонд Грэг твой дед очень могущественный маг и он страшен в гневе. Нельзя было его впустить в этот Мир.
  - Он мог убить отца, меня и тебя!?- рассердилась и возмутилась я.
  - Можешь не сомневаться. Я бы не удивился такому скверному повороту событий. Господин Грэг привык, что ему безропотно подчиняются все без исключений, - ухмыльнулся Дилан, - меня так точно не пожалел бы. Я опять даже в изгнании не уследил за его дочерью, и она родила от простого смертного, когда там, на Шардоре была связана Сговором с наследником Правителя. В этом была причина, что твои родители не могли получить благословение на Соединение. Богам не соврешь. А тебя возможно, если бы обнаружил дар, забрал с собой. Пойми, что твой отец не перенес бы такого горя, потерять сразу двух своих любимых девочек, надежду и радость. Он бы умер еще раньше. Поэтому, Алланис ушла одна. Думаю, она надеется, вернуться на Дакаст, или перетянуть вас к себе. Воительница никогда не сдастся.
  - Она опоздала. Отца больше нет с нами, - загрустила я, - а портал в ваш Мир так и остался там, на лугу возле гор? Его можно открыть?
  - Не знаю. У меня, конечно, немного восстановились силы - перед уходом об этом позаботилась твоя мать. Фамильяр Магистра возвратил ей дар, чтобы она смогла вернуться домой, но боюсь их мало для такой работы. Я и раньше не мог такое делать. Ты не представляешь, сколько существует параллельных Миров. В них можно затеряться и никогда не найти дорогу назад.
  - Хорошо, тогда продолжим тренироваться наставник и будем увеличивать свою силу и знания, - натянуто улыбнулась я, - вдруг, у меня получиться погостить на вашем Шардоре.
  - Все может быть, это неплохая идея. Она мне нравится, - воодушевился Дилан, и мы продолжили тренировки с большей энергией.
  - Прислушайся внимательно Джейн, - мой наставник принял серьезный вид, - и почувствуй, как потоки чистой энергии проходят по твоему телу. Оно пронизано ими. Поток, идущий снизу, это энергия земли, и она посылает его через тебя космосу, а ты должна суметь перехватить и пленить эту силу для себя. А поток сверху поставляет энергию из Вселенной, и он обеспечивает поддержание 'искры Богов', твое сознание. Эти два потока смешиваются в тебе и создают биополе. Твой организм устроен так, что ты можешь перерабатывать эту энергию и творить настоящие чудеса.
  - Я чувствую ее в себе, - тихо шептала я, стоя босыми ногами на земле и поднятыми руками вверх, - она, как кровь по жилам пульсирует по всему моему телу. Это так необычно.
  - Отбрось все мысли Джейн, расслабься. Сконцентрируйся на ощущениях в себе и теперь, включай ментальную активность и передавай нужные команды, выталкивая энергетические потоки за пределы тела через пальцы рук.
  - Получилось, - сначала пискнула я, глядя, на, выращенные на лугу огромные цветы и крупные красные ягоды, а потом стала от тревоги и радостного волнения кричать и подпрыгивать.
  - Успокойся, дитя. Теперь ты понимаешь, как тяжело отказаться от такого божественного дара и опять стать простой смертной поселянкой. Это состояние могущества и свободы нельзя ни с чем сравнить, - как добрый дядюшка усмехался Дилан, глядя на мою довольную мордашку и вытаращенные от изумления глаза.
  - Даже с любовью? - не поверила я, мечтавшая, как и любая девушка о настоящих чувствах.
  - Даже с любовью. Скоро сама все сможешь проверить на личном опыте. Твоя жизнь будет долгой и с интересными приключениями, поверь мне, - и я согласилась со своим наставником. Мне действительно еще столько всего предстоит познать в этой моей волшебной жизни.
  ГЛАВА 2.
  Тетушки быстро собирались и скоро приехали к нам в замок. Графиня Джудит была счастлива видеть гостей и собеседниц. Они в три раза упорней стали воспитывать меня и наставлять на путь истинный.
  - Конечно, дорогая Джованна теперь тебе не найти достойную твоему положению партию, но несколько молодых людей у меня есть на примете, - интригующим голосом уговаривала меня княгиня Антонет, худенькая старая дева с седыми волосами, косой аккуратно уложенными вокруг головы. В потускневших карих глазах застыло удивление и иногда появлялся страх. Она всегда ожидала плохих известий и была готова принять их со смирением.
  - С твоими обширными владениями и годовым доходом повторный Сговор будет не сложно устроить. Ты еще очень юная девочка и была ошеломлена непростительным поведением барона Адгамара, - вторила сестре тетушка Беатрис, наоборот веселая толстушка с горячим и любопытным взором, наивная и доверчивая, как дитя, - но Джованна все мужчины порочные самцы и мы должны к этому относиться спокойно. Мой покойный супруг был не сдержан к долгим загулам, поэтому так рано ушел из жизни и оставил меня почти нищей, - уже зло закончила говорить княгиня.
  - Не все такие ловеласы, - не согласилась с гостьями графиня Джудит Амос, - вот супруг моей дочери Валори граф Даррин Грэс, очень замечательный юноша. Она уже ждет от него ребенка, - и глаза матери заволокли слезы счастья, - не могу поверить, что я скоро стану бабушкой.
  - Вот видишь Джованна и тебе пора задуматься о будущем, - напали на меня мои 'опекунши', - твой отец так мечтал тебя видеть счастливой.
  - А я и считаю себя счастливой, - все больше раздражалась я, и искала причину сбежать к себе в комнату, - неужели для этого надо обязательно иметь супруга и кучу детишек, а потом все жизнь служить им. Тогда, мне не надо такого счастья!
  - Но, так должны поступать все женщины, - возмущалась Беатрис, а Антонет недовольно поджала губы, и нервно теребила в руках шелковый платочек, - как видишь нам Боги не дали возможности продлить род, а твой отец рано ушел из жизни. Теперь, вся надежда на тебя, а ты упрямишься, дитя. Хотела бы я знать, кто была твоя мать. Адриан всегда скрывал ее от всех, и никогда не появлялся с ней во дворце. Ходили слухи, что она была прекрасна, и судя по твоему виду, это сущая правда.
  - Я плохо ее помню, - мне не хотелось с тетушками говорить о маме. Правду я не могла поведать, а врать язык не поворачивался, - она покинула нас, когда еще была совсем ребенком.
  - Это жуткая история, но раз за столько лет от нее не пришло известий, значит, дорогая девочка, прости, но ее уже нет в нашем Мире, - сочувствовали мне тетушки.
  - В нашем Мире точно нет, - подумала я, но вслух ничего не сказала. Скоро нас позвали к столу на ужин и неприятный для меня разговор оборвался.
   Разъезжая по делам поселения, я часто останавливалась на той злосчастной поляне, и долго блуждала, прислушиваясь к своим ощущениям. К сожалению, каждый раз не могла понять, как открыть портал, а мой управляющий молчал, и все время твердил, что еще рано отправляться на Шардор.
  - Алланис сумеет подать нам весточку, и тогда я расскажу тебе о заклинании перехода. Ты должна набраться сил и знаний. В таких делах спешка подобна смерти. Что я скажу твоей матери, когда придет за тобой? Лучше самому умереть.
  Пришлось соглашаться с упрямцем, и заниматься рудниками и производством. Но, если честно, я и сама была не готова к такому путешествию, хотя часто у нас женщин любопытство преобладало над разумом.
  - Джейн, дорогая девочка, - с тревогой встретила меня тетушка Антонет, когда она нервничала, то имя мое сокращала, - в замок прибыл нарочный от принца. Он со своей свитой завтра прибудет в замок. Это скандал, что он не предупредил нас заранее, ты готова принять такого важного гостя, дорогая?
  - Сколько их человек, - я тоже заволновалась, мне хотелось выглядеть толковой и гостеприимной хозяйкой.
  - Семь сопровождающих высокородных господ и десять стражников, - судорожно вздохнула княгиня Антонет, заломив руки, - у тебя так мало поваров, это катастрофа!
  - Не волнуйтесь, Дилан приведет толковых поселянок, они приготовят еду и комнаты. Думаю, принц не ожидает от нас экзотических яств и будет рад простой здоровой пище. Трое моих управляющих подготовят все к охоте. Больше, чем на три дня, надеюсь, гости не задержатся, и мы с этим справимся.
  - Твой отец всегда не любил наносить визиты, - сдерживая раздражение, говорила графиня. Все три женщины были возбуждены и раздосадованы, - и к себе редко кого приглашал, поэтому наш замок не пригоден для такого количества народа. Тебе надо изменить эти традиции и нанять на работы больше прислужников, закупить новую мебель и белье. К нам будет приезжать Валори с супругом, с ними могут явиться друзья. Подумай, как все лучше устроить.
  - Да, надо заняться этим вопросом, вы правы матушка, - согласилась я, и вызвала к себе Дилана и управляющих. Время года было нетеплым, комнаты и коридоры замка продували холодные ветра, пришлось зажечь везде камины, приготовить много воды, и я вместе с прислугой целые сутки сушила подушки, одеяла, матрасы, и застилала чистое белье.
  К вечеру все было приготовлено и мы, уставшие с натянутыми улыбками, встречали кортеж с принцем. Вся моя немногочисленная прислуга нарядно одетая выстроилась по обе стороны дороги, что вела к дверям замка, и было видно их настороженность и любопытство.
  Наездники спешились, а на замученных долгой дорогой лицах читалось облегчение, что они, наконец - то, смогут отдохнуть и умыться. Мы церемонно представились друг другу. Кроме принца все остальные господа были мне незнакомы. Графиня, как старшая хозяйка княжества предложила гостям пройти в комнаты, чтобы привести себя в порядок, и позже встретиться в большой зале для ужина. Княгини бестолково суетились, перебивая друг друга, осыпали принца комплиментами и благодарили за такой приятный визит. Я уже забыла, каким красивым, величественным выглядел наследник, и украдкой разглядывала мужчину. Не мощный, но стройный и сильный, он смотрел на всех с врожденной долей превосходства черных глаз, которые сверкали на смуглом лице. У него был прямой нос и высокие скулы. Это ужасно, но мне было приятно его внимание, и я все время счастливо улыбалась и кокетничала.
  - У вас очень старинный замок Джованна, - осматривался вокруг Лиссандр, - здесь не водятся приведения?
  - Я не встречала, наверное, потому, что крепко сплю по ночам, - хохотнула я, повела гостей к лестнице, что вела на второй этаж, и где мы приготовили им комнаты. Но, отец рассказывал мне удивительную историю о несчастной девушке, которую заточили в подземелье и живую замуровали там, обвиняя бедняжку в колдовстве. Ее избранник не мог спасти любимую и сбросился с самой высокой башни замка. Часто ночами, когда за окнами бушует гроза, они ходят темными коридорами, но никак не могут встретиться, и от этого очень страдают и стенают. Наши прислужницы верят в эту легенду и молятся в Храме за успокоение их душ.
  - Красивая сказка, - усмехнулся принц, - как ужасно так сильно любить и потерять свою желанную женщину. Я могу понять чувства того несчастного, и тоже сегодня ночью помолюсь за его проклятую душу, если, конечно, больше нечем будет заняться, - эти слова он договорил очень тихо и мне на ушко. Мое сердце сжалось и рухнуло куда - то вниз, а я залилась ярким румянцем. Да, нелегко мне придется все эти дни, надо будет держаться от Лиссандра подальше, иначе, гормоны девушки моего возраста смогут сыграть со мной злую шутку, и я не устою под напором этого красавца.
  Ужин проходил весело, мужчины рассказывали смешные курьезы, происходившие во дворце, была затронута и политика Вануара. Заселявшие дальние земли дикие племена несли угрозу пограничным поселениям и их жителям. Принц предупреждал нас быть осторожными и нанять больше охраны. Тетушки были напуганы и нервно обмахивались платочками, а графиня Джудит сразу захотела навестить свою дочь в Бенглоре, чем еще больше напугала княгинь.
  - Вам Джованна тоже не мешает немного отдохнуть во дворце от тягостных дел, - вкрадчиво говорил принц, - и почувствовать всю прелесть беззаботной жизни. Рад буду видеть у себя и вас княгиня Беатрис с сестрой, - глаза мужчины ловили мой взгляд, и мне приходилось все время сидеть с опущенной головой.
  Тетушки счастливо заулыбались, обещая, как можно скорее нанести визит Императору и с облегчением вздыхали. Они были рады, что при опасности им будет, куда сбежать из княжества.
  - Не надо преувеличивать угрозу, - немного рассердилась я, понимая шантаж кузена, - дикари никогда не были опасны для нас, и они побоятся напасть на хорошо охраняемые поселения. Не хватало нам еще паники среди прислужников и работников на рудниках. Завтра же отправляю отряд на объезд границ, пусть удостоверятся, что никакой угрозы нет.
  - Может я немного и преувеличил опасность, но это для вашего блага, моя дорогая кузина, - усмехался принц, смакуя красное вино и сексуально облизывая губы. У меня сердце пустилось вскачь, и я, растерявшись, опустошила почти полный кубок крепкого напитка.
  - Мой помощник Дилан Ансон, - отвлекла я Лиссандра от неуместной темы, и умоляюще посмотрела на своего друга, которого пригласила на ужин, - он с управляющими все приготовил к завтрашней охоте. Какое вы предпочитаете оружие, и чем еще нужно будет запастись? Отец никогда не увлекался сражениями с животными, и я плохо разбираюсь в этом вопросе, но зверя в наших лесах достаточно.
  - У нас есть мушкеты, арбалеты и хорошо отточенные клинки, - громко отвечал Дилан, - в наших лесах много диких кабанов, зубров и горных коз, есть и мелкие зверьки. В какие места прикажете проводить?
  - Ну, на лошадях по горам не поскачешь, а на кабана можно поохотиться. Думаю нашего оружия, что мы захватили с собой более чем достаточно, - он переглянулся со своей свитой, и мужчины согласно закивали в ответ, пересказывая веселые истории, которые с ними случались на прежних выездах в дикие леса.
  - Тогда, сегодня пора отправляться отдыхать, - проговорил Лиссандр, а я с облегчением вздохнула, время было позднее, и все ужасно устали, - завтра вам придется потревожить нас пораньше. Сами мы точно не встанем. Дорога к вам была утомительной.
  - Прислуга приготовят вам постели, а утром разбудят, - быстро заверила я гостей я, но еще нужно было не забыть дать указания девушкам. Мы церемонно распрощались, желая спокойной ночи друг другу и хороших снов.
  Принцем на меня был брошен вопросительный взгляд, и я чуть заметно мотнула головой, отказываясь от его приглашения, чем вызвала вздох досады и сожаления.
  Охота прошла великолепно, было подстрелено пара несчастных животных, и один из них приготовлен на ужин. Лиссандр все больше мрачнел, и в конце застолья пригласил меня прогуляться по парку. Отказать было бы невежливо.
  - Джованна, завтра мне срочно нужно уехать. Во дворце ждут неотложные дела, и отец будет нервничать, - мужчина взял мою влажную от волнения ладонь в свои руки и нежно поцеловал пальчики, - я хочу объясниться в своих чувствах. Мне кажется, что ты совсем не понимаешь, как я к тебе отношусь.
  - Не надо никаких признаний, - я резко дернулась и отошла в сторону, - не думайте, Ваше Высочество, что я ничего не понимаю. Вы никогда не сможете назвать меня избранницей, а я никогда не стану вашей фавориткой. Пусть я и не законно рожденная дочь князя Адриана Амос Триваль, но гордость наших предков у меня в крови и разуме. Я не смогу так огорчить память своего отца, хотя, не буду лукавить - вы мне очень нравитесь.
  - Глупости Джейн, при чем тут твоя гордость, когда двое любят, - злился принц и опять захватил в плен мои руки, - ты не представляешь, что мне пришлось пережить за этот год, и как обрадовался, когда ты отказала барону. Девочка моя, я очень люблю тебя, мы должны быть вместе, а со временем, может, удастся уговорить Императора на наше Соединение. Мне не нужна никакая женщина кроме тебя, зеленоглазое чудо.
  - С моей испорченной репутацией это невозможно, и Вы знаете это Лиссандр. Вам в супруги нужна настоящая принцесса, и думаю, ваш отец уже нашел ее, - судорожно вздохнула я, и, не ожидая от себя, сама прижалась к разгоряченному телу мужчины, переходя на дружеский тон, - не будем мечтать о несбыточных надеждах. Поцелуй меня на прощанье, и я открою тебе ужасную тайну, что еще не один мужчина не дотрагивался до моих губ. Я, только, могу тебе подарить этот прощальный поцелуй и мы расстанемся навсегда.
  - Не говори так Джованна, - крепко обнял меня принц, а его губы едва коснулись моей щеки, - пройдет время, и ты поймешь, что тоже не сможешь жить без меня. Тогда все запреты слетят в бездну, и мы сможем насладиться друг другом, как никто и никогда. Я буду всегда ждать тебя моя рыжеволосая красавица, чтобы не случилось.
   И он поцеловал, так нежно и страстно, что я не смогла сдержать стон наслаждения. Это был взрыв в моем разуме, сердце замерло от восторга, а потом забилось, как пойманная в клетку птица. Душа стремилась соединиться с любимым, а голос в моей голове молил остановиться. Это мой друг пытался спасти меня от поступка, о котором я потом бы очень сожалела, и ментально проник ко мне в мысли.
  С большой неохотой я освободилась от таких сладостных грез, и тяжело дыша, облизывая припухшие губы, попросила у принца разрешения удалиться.
  - Да Джейн, - он судорожно сглотнул, а его глаза подозрительно заблестели непонятными мне чувствами, - я проиграл. Ты сильная и достойная уважения девушка. Завтра утром я уеду, но хочу еще раз напомнить, что всегда буду ждать тебя, сколько бы лет не прошло. Прощай.
  - Прощай, Лиссандр. Никогда не забуду этот свой первый поцелуй, - не весело улыбалась я, - прости.
  Он резко развернулся и быстрой походкой покинул парк, а я прошла дальше по аллее и села на лавочку, где мы каждый вечер с наставником тренировались в магии и заплакала.
  - Твоя первая девичья любовь, - сел рядом со мной Дилан и дружески обнял за плечи, - первое разочарование, и убежденность, что такое никогда не повториться, и ты больше никого не сможешь полюбить.
  - Но, это правда, - тихо всхлипнула я, - Лиссандр самый лучший, самый нежный и самый красивый мужчина.
  - Джейн, ты так мало видела в своей жизни, и она еще вся впереди. Я тебе говорю банальные вещи, но ты позже согласишься со мной, когда встретишь своего единственного и истинного избранника, - невесело усмехался мой наставник, - не здесь твоя судьба. Не забывай, что ты маг, и должна получить достойное образование и встретиться со своей матерью.
  - Я все понимаю, но как же тяжело на душе и хочется плакать, - я пыталась говорить сквозь слезы, - хорошо, что он завтра уезжает, и может мне удастся его забыть со временем.
  - Не так скоро, но забудешь, - похлопал меня по плечу Дилан, - я провожу тебя до комнаты и постарайся уснуть. Все будет хорошо. Думай, как ты станешь могущественным магом, и покоришь сердца всех колдунов Шардора.
  Я согласно кивнула в ответ, судорожно сглотнула и облокотилась на надежную руку друга.
  Прошел месяц, как принц со своей свитой покинул наше поселение, а я все еще не могла успокоиться и скучала. Иногда на меня находило безразличие и болезненное спокойствие, а то вдруг очнусь, как от сна и хочу ехать в Бенглар, чтобы хоть издали увидеть его. Хорошо, что всегда был рядом мой наставник и не давал совершить очередную глупость. Со временем мое горе притупилось, и я продолжала заниматься магией и делами поселения. Тетушки и графиня сочувствовали мне, но одобрительно отнеслись к моему решению, осуждая принца и его унизительное предложение.
  - Джованна, - заглянула ко мне в комнату взволнованная тетя Беатрис, - к нам приехал нарочный, - и тут мое сердце сделало кульбит, - из соседнего поселения, - продолжала говорить княгиня, и я с облегчением вздохнула, - его хозяин хочет нанести нам визит, чтобы познакомиться. Я узнала, что он свободный от обязательств мужчина и при том богат.
  - О, в 'Горном поместье' появился новый хозяин, - подумала я и меня эта новость насторожила. Со старым графом Бедевиром отец не ладил и у нас часто с его стражниками случались боевые столкновения, даже гибли люди, - кто же купил это заброшенное и обнищавшее поселение?
  - Больше посыльный ничего не сказал, - продолжала взволнованно тараторить княгиня, - но завтра вечером гость прибудет к нам. Ты уж, дитя, приведи себя в порядок и принарядись, - напирала на меня своим авторитетом тетя Антонет, - представь, как будет восхитительно, если вы соедините не только ваши судьбы, но и два таких огромных поселения.
  - Не хватало мне еще проблем на себя взвалить, - недовольно пробубнила себе под нос, но спорить не стала, и, сославшись на усталость, ушла к себе в комнату.
  - Надо действительно познакомиться с этим типом, - тяжело вздохнула я, - разбирая счета, донесения и жалобы работников рудников, - будет не лишним узнать его планы, и, что он собирается делать с разоренными землями.
  Вечером на ужин пришел мой наставник Дилан, и я попросила его присмотреться к нашему гостю, который без опозданий явился к назначенному времени. Я, конечно, привела себя в надлежащий вид, но оделась скромно без излишеств, пышных юбок и углубленных декольте, что приветствовалось во дворце.
  - Для меня большая честь представиться хозяйке такого процветающего княжества, - учтиво склонился перед мачехой высокого роста и крепкого телосложения черноволосый мужчина, смутно напоминающий мне кого - то, - ваша дочь княгиня? - перевел он взгляд темно синих глаз на меня, и я заметила его смятение любопытство и заинтересованность.
  - Графиня Джудит Амос, - поправила она его оплошность, и взяла меня за руку, - это дочь моего покойного супруга и хозяйка 'Волчьей лощины', княгиня Джейн Амос Триваль. Ее тетушки, - приветливо продолжала графиня, и две дамы кокетливо склонили головы, - княгини Антонет Арден Тург и Беатрис Арден Триваль. В ответ всем дамам уважительно поцеловали руки, и знакомство состоялось.
  - Наш управляющий и мой друг, - я нарочито выделила последние слова, - Дилан Ансон, - на удивление гость приветствовал его без надменности и величия.
  - Я граф Вистон Гант ваш сосед, - представился он, а я засмотрелась на мужчину, вспоминая, где же могла его видеть, - за небольшую услугу нашему Императору мне было разрешено выкупить 'Горное поместье'. Уж не знаю, мне радоваться такому случаю или огорчаться. Поселение полностью пришло в упадок, а люди, что остались там жить, голодают.
  - Мы сочувствуем вам граф, - пафосно вздохнула мачеха, даже не думая горевать по такому поводу и пригласила всех в залу, где нас ждал великолепный ужин. Тут я вспомнила, где видела нашего гостя и засомневалась, что он не навел справки перед тем, как явится в наш замок. Мы танцевали с ним на балу во дворце год назад, и я назвала своего партнера таинственным незнакомцем. Мне тогда он так и не представился, а выглядел впечатляюще и интригующе. Высокий, с широкими плечами мужчина. Черные длинные волосы зачесаны назад и перевязаны узкой лентой. Вытянутые к вискам раскосые темно синие глаза, чуть впалые щеки с высокими скулами. Тонкие циничные губы и взгляд надменный и ироничный. Нос с горбинкой, волевой подбородок. Мы молча протанцевали медленный танец и больше я его не видела.
  - От него идет угроза, - прислушалась я к своим ощущениям и осторожно взглянула на Дилана. Мне в ответ натянуто улыбнулись и чуть заметно кивнули, соглашаясь с моим опасением.
  - Он имеет дар, Джейн, - успел шепнуть мне управляющий, и я, под неодобрительные взоры тетушек, устроилась рядом с другом.
  - Если вы граф не боитесь трудностей и не стеснены в средствах, то вам нужно поблагодарить Императора за такую возможность, как выкупить это поселение, - продолжила я прерванный разговор, - здесь кругом богатые земли, но вам придется многому научиться и нанять хороших управляющих.
  - Вы разбираетесь в разработке рудников? - сразу растерял всю свою невозмутимость гость. - Это так необычно для молодой девушки.
  - Джейн преувеличивает свои познания, - с нажимом произнесла княгиня Антонет и глазами мне показала помалкивать, но ее перебила графиня.
  - Мой супруг, да пребудет его душа в Раю, князь Адриан Амос с раннего возраста возил дочь с собой по всему поселениям и учил разным наукам. Джейн очень много знает о наших землях и рудниках, - промокая платочком совсем сухие глаза, театрально горестно говорила матушка, - она ведет все дела после несвоевременного ухода отца и очень преуспевает в этом.
  - Тогда, княгиня Джейн Амос, - лукаво обратился ко мне граф, а мой наставник все больше мрачнел, - нам будет нужно о многом переговорить.
  - Мне интересно осмотреть ваши земли и по возможности поделиться своими познаниями. Но, если вы захотите поселиться в 'Горном поместье', вам надо нанять знающих работников и заняться добычей металлов. Ну, а когда станете получать прибыль, можно будет подумать и о других производствах, - серьезно отвечала я, а за столом наступила напряженная тишина.
  - Я буду весьма благодарен за любую помощь, и жду вас в своем доме в любое для вас удобное время, - граф был немного обескуражен моей деловой хваткой. Сидит такая юная девица, очень красивая и удивляет мужчину своими познаниями в промышленных производствах. Он очень внимательно присматривался ко мне, и я поняла, что гостя что - то еще тревожит, но не могла понять, что. О делах говорили целый вечер, и когда тетушка Антонет спросила, думает ли граф поселиться в усадьбе с супругой, он ловко отшутился и ушел от ответа. Простились мы, если еще не друзьями, то добрыми соседями, и я пообещала обязательно нанести ответный визит.
  - О, Джейн, неразумное дитя, - закатив к потолку глаза, сердилась тетя Антонет, - ты вела себя непозволительно вольно для юной особы твоего происхождения. Что подумал по тебя граф? От твоей репутации скоро останутся одни крохи.
  - Мы совсем не знаем этого загадочного гостя и он не вызывает у меня доверия. Еще не известно, за какие такие заслуги он получил разрешение на покупку целого поселения, и где взял такие деньги. Мне говорил отец, что там богатые залежи металлов, да и налог на земли будет немаленький. Жаль, что их прежний хозяин Бедевир только исходил завистью и ненавистью к нам, а не занимался делом, - не соглашалась я с тетушками, - может, мой бывший избранник покажется ангелом в сравнении с нашим новым соседом. Время покажет, кто был прав.
  Спорить с родственниками не хотелось, и я показала взглядом Дилану, что хочу с ним переговорить на нашем месте в саду, где мы обычно занимались. Туда вскоре и отправилась.
  - Ну, как ты думаешь, кто этот тип? Почему, вдруг захотел поселиться в разграбленном и разоренном поселении на самых задворках Империи, если он в фаворе у Его Величества? - задала другу, мучащие меня вопросы, - от него идет угроза или беспокойство. Не могу точно понять.
  - Я знаю одно - он темный маг и довольно сильный. Хорошо, что мы поставили на твой разум защиту, и этот тип не мог на тебя воздействовать, - был насторожен и раздосадован мой наставник, - присмотримся к нему внимательней и поймем, с какого Мира сюда его занесло.
  - Может, он от мамы? - встрепенулась я.
  - Нет! Алланис прислала бы к нам своего фамильяра, а не темного мага, - Дилан пытался рассуждать спокойно, - может он тоже изгнанник, но я подозреваю, раз его не лишили силы, то он занимается пиратством. Граф хочет здесь на Дакасте получать ценные материалы, как золото, серебро и еще многое другое. Ты же знаешь про те алмазы, что твой отец всегда прятал. Он берег их для Алланис, надеясь, что она вернется. Из них на Шардоре делают могущественные артефакты, и этот Вистан мог пронюхать о таком месте.
  - Да, не очень приятно иметь такого соседа, - растерялась я от такого поворота событий, - ты думаешь, он понял, что мы тоже с даром, а не простые смертные? Еще год назад на балу, он очень подозрительно себя вел. Может, успел в моих мозгах покопаться? Мы тогда еще защиту не ставили.
  - Конечно, это для него не составило труда, - согласился со мной Дилан и, злясь, сильно сжал кулаки, - главное, не навредил тебе и не подчинил. Значит, мы его не очень интересуем, если не будем мешать. Нужно сойтись с ним ближе и попытаться разузнать его планы. Сейчас, когда ты только начала учение, нам ни к чему такие враги.
  - Он опасен? - разволновалась я, и моя энергия вырвалась взрывной волной, отбрасывая Дилана на десять шагов.
  - Прости, прости, - засуетилась я вокруг друга, помогая ему вылезти из кустов.
  - Вот тебе и ответ девочка, - скривился он от боли и тяжело поднялся, отряхивая от земли костюм наездника, - сила в тебе есть, а знаний ноль. Какой из меня профессор магии. Тебе бы в Академию поступить. Там училась твоя мать, когда ее наказали и отправили в ваш Мир. Она последний курс не успела закончить, а мне хорошо известны только боевые и охранные заклинания.
  - Но, ты сказал, что не пустишь меня в Шардор, - злилась я, - так что теперь делать?
  - Прости Джейн, не хотел тебя расстраивать, но я не уверен, что хорошо помню, как открыть портал. Я пробовал найти врата в него, но ничего не получилось. Они закрыты наглухо. Я тебе уже говорил, сколько существует параллельных Миров, и отыскать среди них нужный очень сложно, а порой и не возможно за всю жизнь. Это опасные путешествия для новичков. Нам нужно ждать известий из Шардора. У меня подозрения, что Магистрат контролирует этот проход, а где искать другой не имею ни малейшего понятия. Это, что иголку в стогу сена найти.
  - Может, она не знает, что я осталась одна. Вдруг мама не подозревает о смерти отца, поэтому не приходит за мной? - мне было так плохо, что хотелось плакать.
  - Такое возможно, если Верховный Магистр строго следит за дочерью, а она не призналась ему о твоем существовании. Значит, она ищет подходящий момент, чтобы ментально связаться с нами и послать весточку. Наберись терпения, Джейн, и будем надеяться на лучшее.
  - Хорошо, - пришлось согласиться с другом. Мы еще молча посидели на лавочке, слушая тихий шелест листвы, и ушли отдыхать.
  ГЛАВА 3.
  К соседу решили заглянуть через пару дней. Я в сопровождении моего наставника и двоих стражников верхом на лошадях отправились к графу. Ни на границе поселения, ни позже мы никого не встретили на своем пути. Везде чувствовалось запустение нищета и заброшенность, а наш маленький отряд быстро двигался по заросшей травой дороге. Так же беспрепятственно мы въехали за каменную, местами разрушенную стену и оказались в усадьбе, в середине которой стоял огромный двухэтажный особняк с колонами, террасой и остроконечной крышей. К нам тут же выбежали двое заспанных слуг и, выслушав нас, испуганно объясняли, что граф соизволит еще почивать и приказал его не беспокоить. А, если мы согласны, то можем переговорить с его камердинером или управляющим усадьбы. В принципе я была не против такого предложения. Мне нужно было осмотреть заброшенные рудники поселения, а это можно было сделать и без хозяина. Присутствие графа было не обязательным. Свои выводы я ему изложу позже, когда он соизволит проснуться. Терять же время за бокалом вина не хотелось. До вечера мы смогли с помощью магии осмотреть несколько рудников. Этого было достаточно, чтобы порадовать нового хозяина оптимистичными вестями.
  - У него не будут идти дела так хорошо, как у нас, - задумчиво и тихо, чтобы слышала только я, говорил мой друг, - ты одна знаешь тайну переработки металлов в золото, но эти рудники можно восстановить и нанять смышленых работников.
  - Не будет ли граф беситься от зависти и злобы, нападая на наших людей, как это делал Бедевир? - беспокоилась я, - от сильного мага нам будет не так легко отделаться, как от прежнего хозяина, который за свои преступные действия Император приговорил к принудительному заключению и сослал в 'Забытые земли'. Что скажешь Дилан?
  - Он не показался мне глупым или жадным и должен понимать, что за короткий срок не сможет быстро разбогатеть, и это для магов не так важно, как для простого народа, - спокойно рассуждал мой управляющий, - не будем спешить с выводами. Если графу нужны местные богатства, он будет тихо заниматься своими делами, не привлекая к себе лишнего внимания. Время покажет, как нам действовать дальше.
  - Но, если мы станем помогать этому Вистану, не будет ли это предательством по отношению к Империи? - разволновалась я. Мне не нравилось разгадывать загадки опасных особей. - Что он тут такого редкого хочет найти, чего мы не знаем?
  - Ничего приступного здесь не произойдет, не драматизируй, - принужденно рассмеялся Дилан. Он тоже был не в восторге от нового соседа, - любой хозяин, заплатив налоги Империи, работает на себя, обогащаясь и развлекаясь на доходы от поселения. Так какая разница нам, куда уйдут деньги графа, в его Мир или он прогуляет их на Дакасте. Эти пираты не опасны для жизней твоего народа. Тем более он дружен с Его Величеством. Пусть он и волнуется, посылает сюда своих лазутчиков.
  Договорить мы не успели, так как въехали на усадьбу соседа. Он сам нас встретил во дворе, и выглядел впечатляюще. В белой рубашке, расстегнутой на широкой и мускулистой груди, в брюках, заправленных в высокие сапоги, с распущенными по плечам волосами. Его губы кривились в рассерженной улыбке, а глаза пылали гневной синевой. Я поймала себя на мысли, что меня заинтересовал этот Темный Колдун, и удивилась, что мужчины опять могут нравиться. Эта мысль развеселила и порадовала.
  - Вы княгиня не предупредили о точном времени вашего визита, - процедил он сквозь зубы, - я не думал, что почтенные девицы встают в такую рань.
  - Да, Вистан Гант, если мы говорим о почтенных дамах. Я приношу свои извинения и прошу вас не беспокоиться. Мы не хотели причинить вам лишние хлопоты, - притворялась я виноватой и смущенной, - ваш управляющий усадьбой все показал нам, и я могу обрадовать вас хорошими новостями.
  - Спешивайтесь Джейн Амос и войдем в дом, - более миролюбиво заговорил граф, а Дилан опередил мужчину и сам помог мне спуститься с лошади, - обговорим наши дела за обедом. И прошу без церемоний, мы здесь живем просто.
  Мужчина тоже рассматривал меня с интересом в одежде, даже не поселянки, а поселенца. Мне было так удобно, так как я большую часть времени проводила в седле. Работники на рудниках давно привыкли к моему виду и не обращали никакого внимания. Это были плотно облегающие бедра штанишки, не мешающие движению. Низкие сапожки и рубашка, подпоясанная на талии широким поясом, еще весь наряд дополнял длинный расстегнутый жилет. Рыжие густые волосы я заплетала в косу.
  - Я сожалею, что не составил вам компанию, - все еще сердился граф, раздавая указания прислуге, - приношу свои извинения.
  - Это моя вина Вистан Гант, - пыталась я быть вежливой, - могла бы и понять, что пока у вас нет важных дел, то можете себе позволить более длительный отдых. Это все мое дикое воспитание вдали от столицы и модных салонов.
  - Можно просто Винстон, - учтиво перебили меня и изысканно с низким поклоном поцеловали руку, - забудем о небольшом недоразумении.
  - Спасибо за дружбу и можете звать меня Джейн, - немного смутилась я, и мы зашли в залу, - а в следующий свой визит обязательно заранее пришлю гонца или договорюсь о точном времени.
  - У нас гости, дорогой? - раздался томный женский голос, в котором слышались нотки раздражения. - Ты не предупредил, и я не переоделась к обеду.
  - Это неважно Данита, - отозвался граф и представил нам свою даму, хотя было видно, что он не очень рад ее обществу, - мы здесь будем обсуждать дела поселения, и тебе не обязательно скучать с нами. Можешь заказать еду к себе в комнату.
  - Лучше поскучать за столом в твоем обществе мой дорогой Вистан, чем одной в холодной постели, - девица вела себя развязно, не признавая приличий, и я с удивлением взглянула на графа. Он отвернулся, показывая всем видом, что не желает обсуждать эту ситуацию, или как - то пресекать ее. Что ж, мне не привыкать к непристойным шуточкам поселенцев, а личная жизнь графа нас не касается. Пусть сам разбирается со своей женщиной и учит ее манерам поведения. Она явно не его избранница, хотя, кто их знает этих мужчин. Он же Колдун из другого Мира. Может в их обществе так принято себя вести. Я настояла, чтобы мой управляющий был с нами за одним столом, и настороженно переглядываясь с ним, ела с большим аппетитом, что не сказать о хозяевах дома.
  - Ваши заброшенные рудники можно и нужно восстанавливать, - приступила я к деловому разговору, - пусть сразу они не принесут огромную прибыль, но, чтобы возродить поселение к жизни, это больше чем достаточно.
  - У нас будет много золота, Вистон? - алчно сверкнули серые глаза дамы и ее губы растянулись в плотоядной улыбке. Черные волосы локонами спадали на большую и почти обнаженную грудь. Такой вид, что девица вышла к нам в неглиже, а не в платье. Похожей моды я не встречала в нашем Мире и у меня появились подозрения, что не только Вистан Гант к нам перешел из неведомых земель.
  - Я купил эту землю для младшего брата, - не очень охотно признался граф, не отвечая на вопрос своей дамы, - но пока он получает знания далеко от дома и не хочет возвращаться в родные пенаты, то я решил немного помочь Дэймонду и приложу все усилия, чтобы в 'Горную усадьбу' вернулась жизнь.
  - Вы с отцом совсем разбаловали мальчика, - недовольно откликнулась девица, - тебе надо было оставить его в этом разоренном поселении одного, тогда бы он быстро вернулся назад, да еще бы и прощения просил.
  - Это не твои заботы Данита, - грубо оборвал ее Вистан, - ты совсем не знаешь брата. Он скорее умрет, но добьется успеха в любом деле и только тогда вернется в родовой замок. Ссора с отцом не было капризом мальчика. Она серьезно задела его гордость. Пусть он всем докажет и себе, что достоин уважения и доверия. Я же немного помогу ему в этом, - зло сверкнули темно синие глаза, как ночное небо.
  - Мне нет до ваших проблем никакого дела, - разозлилась девица, бросив на стол вилку, - здесь действительно скучно и я лучше вернусь к себе. Она резко встала и быстро поднялась по лестнице. Граф молча проводил ее взглядом и продолжил разговор.
  - Мне нужна будет твоя помощь Джейн. Я ничего не смыслю в горном производстве. Ты не могла бы со мной отпустить твоего друга, - он мельком взглянул на Дилана, - чтобы он помог мне нанять хороших работников на рудники и управляющего. Это будет несложно сделать?
  - Конечно, я и сама хотела предложить наши услуги. Когда тебе будет удобно? - как будто ничего не произошло, спокойно отвечала я.
  - Не будем тянуть время. Скоро брат приедет сюда, и я хочу, хоть немного навести порядок. Завтра с утра буду ждать гостя, - граф натянуто улыбнулся моему другу.
  - Хорошо, но нам уже пора уезжать. Хотелось бы к ночи вернуться в замок, - засуетилась я, и начала собираться.
  - О, как невежливо с моей стороны, - хозяин сделал вид, что огорчился, - я не подумал, что вы устали и вам нужен отдых. Прости Джейн. Я сейчас же велю приготовить вам комнаты.
  - Не волнуйся Вистон, я привыкла сутками заниматься делами и совсем не устала. Тетушки будут сильно переживать, если я вовремя не вернусь. Еще не так темно, и мы успеем к ночи вернуться назад.
  Простились быстро и сухо, и я пообещала отпустить Дилана на весь завтрашний день.
  - Ты не думаешь, что эта девица, вместе с графом перешла в наш Мир? - тихо, чтобы не услышали охранники, спросила у задумчивого друга, - но я не чувствовала от нее угрозы или энергетического воздействия.
  - Конечно, она сюда явилась с ним, это видно по ее поведению, - посмеиваясь, согласился со мной Дилан, - у таких дам более раскованное поведение, чем у девиц на Дакасте, - Данита слабенький маг, а ты хорошо закрыта от внешних воздействий, поэтому не почувствовала ее силы.
  - Она его супруга? - немного ревновала я, и была удивлена этому странному ощущению. Мужчина, конечно, очень красив и силен, но он совсем чужой для меня.
  - Не думаю, - заметив мое смущение, Дилан спрятал понимающую улыбку и спокойно отвечал, - иначе он должен был представить нам ее по всем правилам этикета, но она не простая фаворитка. В других Мирах пары могут некоторое время жить вместе без официального Соединения. Это не противоречит их закону. Наши магические народы живут намного дольше, чем дакастане и они хотят убедиться, что нашли именно свои пары. Потом, когда появятся дети расстаться в прицепе невозможно - это строго карается Жрецами Храма Гименея. Хотя, я не знаю Мира этого графа и их порядков. Скорее всего, они значительно отличаются от наших законов.
  - А на Шардоре все находят свои пары? - заинтересовалась я.
  - Нет, и это ужасно. Когда мужчина или женщина уже Соединены и встречают свою истинную любовь, - был не на шутку встревожен мой управляющий, - тогда испытываешь моральные и физические страдания. От безответной страсти и невозможности провести слияние с возлюбленной многие теряют магические силы или даже умирают.
  - Какой кошмар, - разволновалась уже и я, - но они могли тайно встречаться, как любовники, не расторгая своих Соединений.
  - Не все девушки на это идут. Такие союзы не получают благословения в Храмах и они не смогут иметь детей, - продолжал объяснять Дилан, - а если и родится такой ребенок, то будет лишен дара, и станет изгоем.
  - А, как же я? - мне стало тревожно за свое будущее.
  - Сам удивляюсь, - пожал могучими плечами друг, - может в Вашем Мире не действуют наши законы, а может твои родители были истинной парой. Когда видел их вместе, то не было никаких сомнений в их сильных и ярких чувствах. Я тебе уже говорил, что Алланис на Шардоре была связана Сговором с наследником Правителя, поэтому твои родители по закону нашего Мира не могли отметить праздник Соединения. Боги одни и их служителей Жрецов лучше не обманывать и не навлекать на себя беды, которых и так было у твоей мамы воительницы достаточно.
  - Представляю, как там она страдает, - тяжело вздохнула я, смахивая со щеки капли слез, - ужасно, что люди не всегда могут быть счастливы, даже встретив свою судьбу.
  - Такая жестокая штука жизнь, - тихо проговорил Дилан, - и сколько еще будет в ней разочарований и невзгод, но радости тоже в ней будут и обязательно счастливые дни. Надо верить во все хорошее, и счастье обязательно придет.
  - Я верю, - судорожно сглотнула я, - иначе и жить не стоит. Я верю, что встречу маму, буду учиться в вашей Академии. Стану могущественным магом и смогу встретить свою судьбу. А на Шардоре только ваше государство Вануара или есть еще?
  - Да есть и там живут не магические народы, а есть и с разумными особями. Вот станешь заниматься в Академии и все узнаешь, - нравоучительно говорил наставник, - некоторые, как рошады и их приспешники генары несут огромную опасность для нашего народа.
  - Мама, как воительница вступает с ними в битву? - разволновалась я, - а вдруг она тоже погибла, а мы здесь ждем ее и не идем на помощь?
  - Нет, мы связаны с Алланис магическим контрактом Верховным Жрецом. Я бы почувствовал ее смерть, - был возмущен моими словами Дилан и успокаивал меня, - да и отец Верховный Магистр не даст такому случиться со своей единственной дочерью. С ней все хорошо, и она нас найдет, вот увидишь.
  За разговорами мы не заметили, как вернулись в замок и отправились отдыхать. День был долгим и трудным, а утром моему наставнику нужно было отправиться в столицу с нашим таинственным соседом.
  Мы часто по делам встречались с Вистаном, но я всегда приезжала в 'Горную усадьбу' с моим управляющим. Было понятно, что мы давно разгадали тайну друг друга, но никто из нас не решался затронуть эту тему. С женщиной графа Данитой у нас не сложились отношения. Она избегала моего общества, а мне некогда было ублажать подружку Темного Колдуна. Мне было интересно, это Вистан ей запретил со мной общаться или девица сама капризничала и ревновала. Она могла сделать выводы, что ее возлюбленные из за меня сидит в поселении. Все знали, что она хотела жить в столице, а не сидеть дикаркой в разоренном поселении, но пускать ее в высшее общество в таких нарядах и с фривольным поведением мужчина не решался. Перешли в иной Мир так и принимайте его правила, но эта красавица имела свои взгляды на жизнь. Ей хотелось блистать в обществе мужчин, флиртовать, плести интриги. Вистан все это знал и запретил своей женщине покидать усадьбу. Ему не нужно было привлекать к себе внимание.
  Однажды мы надолго задержались в городе, чтобы набрать работников для рудников и закупить технику. Жили в гостинице и питались в ресторанах. Граф вел себя скромно и не пытался ухаживать. Наверное, понимал, что со мной можно встречаться либо серьезно, либо никак. Я видела в его глазах интерес ко мне, как женщине, но тоже вела себя сдержанно, не давая повода даже для легкого флирта.
  - Джейн, а твой отец, если он кузен Императора, то значит всегда жил в этих местах? - когда мы возвращались из Бенглора, где у нас были дела, а рядом не оказалось Дилана, граф неспешно завел со мной разговор. - Это твоя мать из дальних мест? Не знаешь, где находится ее дом предков?
  - Только примерно, - растерялась я, так как не была готова к откровенному разговору. Хоть мы и подружились с графом, не знала, насколько могу доверять ему. Но, с другой стороны, если он откроется мне, то смогу многое разузнать, что так меня интересует. Дилан все больше отмалчивается про другие Миры и их деятельности, а может, как воин, действительно, мало что знал. - Кое - что рассказывал отец, но мама скрывала от всех свое прошлое. Я тогда была еще ребенком и всего происходящего не понимала.
  - Понятно, - нахмурился Вистан, - многие из нас не доверяют даже своим близким, что говорить о чужаках.
  - Не думай, что у нее есть преступная тайна, - я была раздосадована, что не могу все рассказать графу, - просто она очень отличалась от всех поселенцев и считала себя иной.
  - Я понимаю тебя, Джейн, и вижу, что ты тоже узнала обо мне больше, чем мне хотелось бы, - не торопясь, осторожно подбирая слова, говорил мой попутчик, чтобы нас не могла слышать стража, - может, настало время для откровенного разговора? Я даю слово чести, но могу и принести 'Клятву верности', что не причиню тебе никакого вреда. Ты же знаешь, что МЫ, - он сделал упор на этом слове, - никогда не можем нарушить эту клятву. Так ты готова все рассказать о себе?
  - У меня нет таких секретов, которые заинтересуют тебя или принесут вред, - я нервно передернула плечами, - а то, что могу управлять магическими потоками, так тебе это уже давно известно. В одном ты прав, эти способности у меня от мамы.
  - Меня разгадал твой друг? - ухмыльнулся Вистан.
  - И он тоже, - не спорила я, - а когда ты понял, что я иная?
  - Больше года назад на балу во дворце, - весело хохотнул граф, - я тогда очень насторожился. Представь, приглашаю на танец местную рыжеволосую красавицу, а она оказывается Ведьмой. Я так растерялся, думая, что тебя ко мне подослал Магистрат чужого мне Мира, что забыл глубже заглянуть в твой разум. Ты тогда была, как открытая книга. Бери и читай, а теперь к тебе не подобраться.
  - Вдруг правда шпионю за тобой? - состроила я умилительную гримасу и опять удивлялась своим чувствам к этому мужчине. Мне хотелось ощутить вкус его губ, испытать силу рук. Мечтала услышать признания в любви. Это невероятно, неужели так разошлись гормоны в теле взрослой девицы, что меня тянет в объятья любых самцов?
  - Нет, если бы они послали за мной лазутчика, то тебя надежно закрыли бы от меня, - уже не так веселился мужчина, - но все равно в тебе много тайн и так хочется разгадать их.
  - Сама еще ничего не успела разгадать, - печально усмехнулась я, а он был удивлен моим ответом, но промолчал. - Вам запрещено покидать свой Мир? - меня распирало любопытство, что я забыла об осторожности. - Вы тайно его покинули с Данитой?
  - Что ты успела узнать об параллельных Мирах, девочка? - задал он встречный вопрос, - твой друг явно не из Дакаста и мог многое рассказать.
  - Мы, кажется, хотели доверять друг другу, - насмешливо и вопросительно взглянула на Вистана, - если не хочешь ничего рассказывать, то зачем завел этот разговор? Мы могли и дальше делать вид, что ничего не происходит.
  - Ты должна понять Джейн, что я хочу тебе верить, но ты тоже не до конца со мной откровенна, - было заметно, как напрягся мужчина, - давай назначим встречу с твоим другом и мы все трое дадим 'Клятву верности', иначе, никогда не сможем полностью довериться друг другу. Согласна?
  - Да, - быстро ответила я. Мне действительно нужно было переговорить с моим наставником, - поговорим завтра у нас после ужина. Встретимся в парке, но, что для этого ритуала нужно или я слишком тороплю события?
  - Все хорошо, я принимаю приглашение, - шутливо поклонился он и открыто улыбнулся, - я принесу серебряный ритуальный клинок, чашу и свечи из Храма, освещенные Жрецами.
  - Красивый мужчина, - подумала я, очарованная его улыбкой, а графу согласно кивнула в ответ, - такой сильный и таинственный. Это делает его еще более привлекательным. Не хватало мне только влюбиться, он же надежно занят другой женщиной. Или нет?
  Мы доскакали до развилки двух дорог, и, прощаясь, разъехались по своим поселениям, каждый со своей стражей. Не доезжая до замка, меня на гнедом коне встретил встревоженный Дилан.
  - Почему вас не было так долго, прошло пять дней, - еще издали крикнул он и резко осадил лошадь, поднимая пыль на дороге, - я волновался. Следующий раз одна не поедешь. У тебя есть трое управляющих, и они могли справиться без моей помощи.
  - Я отправилась с охраной, а ты тут был нужнее. Ты же знаешь, что полностью доверять могу только тебе, - успокоила я друга, - у нас с графом по дороге состоялась очень интересная беседа, но подробнее расскажу все в замке. Давай поторопимся, так хочется принять ванну и снять влажную одежду, пропитанную потом. Такой жаркий день сегодня. Мне кажется, я всю дорожную пыль на себя собрала.
  - Беседа, с графом? Он не обидел тебя, Джейн, - все еще злился мой наставник, - он нам угрожал?
  - Нет, Дилан Ансон, угомонись, - смеялась я, поторапливая свою усталую лошадь, - все не так плохо. Поговорим позже. Догоняй!
  И мы галопом проскочили в открытые охраной ворота замка. Я быстро соскочила с лошади, приказав прислуге позаботиться о ней и захватить мои вещи. Промчалась мимо ругающих меня тетушек и долго принимала ванну, улыбаясь своим мыслям. Я думала, как сейчас нервничает и ждет моих объяснений Дилан. О чем сможет полезного рассказать нам граф. Хотелось бы многое узнать о его Мире, а еще лучше, чтобы он был из Шардора.
  За ужином пришлось извиниться перед княгинями, (благо моя мачеха графиня Джудит гостила у своей дочери в Бенглоре), за свое позднее возвращение и опять выслушать упреки, что продолжаю путешествовать одна в обществе мужчин.
  - Это только в дороге, - пыталась я оправдаться, что дамы в дальнем пути, не умеющие ездить верхом большая обуза, - в городе я брала с собой вашу экономку, и скажу, что она в образцовом порядке содержит ваш дом, а все счета я оплатила. Завтра приедет обоз с товаром для нас и работников рудников. Вы сможете выбрать себе любые вещи.
  Тетушки с благодарностью примолкли, и с удовольствием слушали мои городские сплетни.
  - Графиня Джудит стала бабушкой, сестрица Валори разрешилась от бремени прекрасным мальчиком. Граф Даррин одурел от радости, увидев наследника, и упал в обморок, - смеялась я, представляя новоиспеченного отца, и мы с княгинями радовались их счастью.
  Так мирно закончился ужин, и я тайно ушла на встречу с Диланом. Управляющий в полной темноте, нервно мерил шагами дорожку сада, а я тихим окриком дала ему понять, что уже пришла.
  - Быстро рассказывай, что хочет этот темный Колдун, - потянул меня за руку Дилан и силой усадил на лавочку, заросшую кустарником, - не могу поверить, что он решил нам раскрыться. Хотя, конечно, мы все понимали, что многое уже знаем друг о друге.
  - Почему, нет, - пожала я плечами, - ему здесь одиноко в чужом Мире и хочется найти друзей, которым сможет доверять. Мне тоже не терпится о многом его расспросить. Вдруг, граф из Шардора?
  - Думаю, что нет, - начал успокаиваться мой наставник, - у нашего народа есть некоторые отличительные признаки, как форма ушей, они плотно прижаты к голове, большие глаза, рыжие волосы всех оттенков и светлая кожа. А у него разрез глаз удлиненный и черные волосы. Таких особей нет среди нашего магического народа. Он совсем не похож на шардорцев из Вануары.
  - Граф хочет, чтобы мы прошли ритуал 'Клятва верности', - тихо прошептала другу, - это не опасное для нас действие? Стоит на него согласиться?
  - Даже не знаю, Джейн, - был удивлен и обескуражен мой наставник, - это серьезное заклинание и его трудно отменить. Нужно быть полностью уверенным в человеке, которому ты дашь такую клятву. Нас может с ним навечно связать судьба и неразрывная дружба. Мы никогда не сможем навредить графу, как и он нам.
  - Ну, может, и неплохо иметь такого сильного друга, - все же немного сомневалась я, - а вредить ему мы с тобой не собираемся, тем более, что он будет верен нам. Ты же убеждал, что Колдун не опасен для Империи.
  - Значит, решаемся, - нахмурился Дилан, - а ты сможешь выпить кровь?
  - Кровь? - меня передернуло, - человеческую? Это обязательно? - не шипела, а шипела я.
  - Обязательно, Джейн, - был как никогда серьезен маг, - я проходил через такой ритуал с твоей матерью, как ее Хранитель. Здесь не может быть никаких исключений для твоих капризов. Командоры воинов такие клятвы дают своим Правителям. Иногда верные друзья так скрепляют свою дружбу, чтобы не предать ни в мирной жизни, ни в битве.
  - Как - то неправильно все это, - недоумевала я, - ни разум, ни сердце руководит твоими поступками, а колдовство.
  - Разум и сердце можно одурманить, обмануть, и ты сделаешь самую непоправимую ошибку в своей жизни, а магия не даст тебе наделать глупостей, - нравоучительно говорил наставник.
  - Ладно, - судорожно вздохнула я и натянуто улыбнулась, - выпью эту кровь, и дам клятву, раз уж Ведьмой родилась, то надо соответствовать.
  - Договорились, а сейчас идем отдыхать. Тебе еще завтра рудники объезжать, - перевел управляющий разговор в рабочее русло, - у горных работников тот состав секретный закончился, что они добавляют в расплав, нужно будет завести. Еще добытые алмазы понадобиться отсортировать, и те черные, что наполнены мощной энергией, надежно спрятать. Когда сможешь отправиться на Шардор, не помешает прихватить их с собой. За продажу таких камешек, ты получишь местные монеты. Алланис, когда уходила, захватила с собой несколько. Все, до завтрашнего дня Джейн.
  - До завтра Дилан, - согласно кивнула ему головой, что все поняла, - утром встретимся на дороге.
  День прошел в заботах, и думать о встрече с графом, не было времени, но, когда подъезжала к замку, сердце сжалось. Нет, не от предчувствия беды, просто было тревожно. На ужин Дилан не пришел. Он не любил чопорных застолий под сканирующими взглядами тетушек, и поэтому ждал нас на лавочке. Княгини одобрительно отнеслись к нашему желанию прогуляться по вечернему парку с гостем и умилительно улыбались нам вслед. Я ничего не рассказала им о женщине Вистана, так как сама толком не понимала их отношений, поэтому 'свахи' оставались во мнении, что граф свободный мужчина и для меня неплохая партия.
  - Я здесь, - послышался тихий голос Дилана из кустов, и моя рука, мирно лежащая на локте графа, невольно дрогнула.
  - Это не страшно Джейн и не займет много времени, - успокаивающе погладил меня по запястью Вистан Гант и нам его личный слуга подал сумку с вещами, - ритуал принесет всем троим пользу. Настоящие и верные друзья еще никому не помешали в жизни.
  - Нисколько не боюсь, - запинаясь от сильного волнения, ответила я, - немного тревожно от неизвестности, но это пройдет.
  - Я захватил ритуальный клинок, свечи и чашу. Все это нам пригодится для дела, - стал серьезным Вистан и осторожно освободил мою руку, которой я вцепилась в мужчину и не могла отпустить. Мне все же было страшно, как бы я не храбрилась.
  - Да, здесь и сейчас главное наши чистые помыслы, уверенность в действиях и нужные заклинания, - строго проговорил Дилан, мы все трое переглянулись между собой и каждый высказал свое согласие вслух.
  - Распустите волосы, - давал тихим голосом команды граф, и сам снял черную шелковую ленту. Пришлось и мне нарушить прическу, - так мы будем ближе к верхним энергетическим потокам, волосы хороший проводник с космосом.
  Дилан зажег свечи и поставил их в определенном порядке так, чтобы получился нужный магический знак. Мы стали в круг и взялись за руки. Меня охватил трепет чего - то запретного и в то же время благостного. Вистан Гант первый говорил слова клятвы, и мы с Диланом дружно вторили ему, стараясь не ошибиться.
  - Клянусь, никогда не причинить вреда моим друзьям ни малого, ни большого. Клянусь, быть верным и преданным, как в мирной жизни, так и в битвах. Клянусь, никогда не разглашать тайны вашей, и быть в словах и помыслах своих верным до конца жизни. Беру в свои свидетели Богов, и, если нарушу клятву, буду навечно проклят, потеряв свой дар и силу.
  Потом граф говорил заклинания, а свечи отвечали ему алым пламенем и громким треском. Надрезы на запястьях были сделаны быстро, и я, завороженная происходящим даже не заметила этого. Наша кровь смешалась в чаше, и мы, читая заклинания, раз за разом, сделали по три глотка. Я не почувствовала никакого вкуса, и только небо и горло обожгло огнем.
  - Сейчас соединим порезы и обменяемся кровью, - потусторонним голосом вещал граф, а мы послушно все исполнили. Прошло несколько минут, и в звездном небе раздался раскат грома, и полыхнула очень яркая молния. Граф радостно улыбнулся и объявил нам благую весть.
  - Все, ритуал 'Клятва верности' завершен. Боги нас услышали и дали свое благословение.
  В этот момент свечи вспыхнули ярким пламенем, показывая свое содружество Вселенной и погасли. Кругом стало темно, наступила тишина, давящая на разум и душу, и в которой слышалось наше тяжелое и частое дыхание.
  - Раны на руке быстро затянутся, - старался быть спокойным Дилан и тихо успокаивал меня, пожимая вздрагивающую ладошку, - через час не будет видно и следа, а я пока тут все уберу. Не надо, чтобы утром прислужники увидели огарки свечей на поляне.
  - Да, это хорошо, что следов не останется, - мой голос немного хрипел, и я потрогала свое запястье, оно не болело, - не хотелось бы иметь на руке шрам и всем объяснять, откуда он взялся.
  - У нас сейчас будет много вопросов друг к другу, - тихо проговорил черноволосый красавец, - но, думаю, это потерпит до утра.
  - Конечно, сейчас нам лучше пойти отдохнуть и лечь спать. Комната для вас готова граф, - засуетилась я, как хозяйка. - Устроим завтра пикник, на моем любимом месте возле гор? Согласны? Мужчины дружно закивали в ответ.
   После затянувшегося завтрака, княгини очень любили поболтать с гостями, что редко посещали наш замок, мы втроем отправились на цветущую поляну. Удобно расположились на покрывалах, и я первая начала свое повествование. Рассказала о том, кем была моя мать и мой друг Дилан Ансон ее Хранитель, и как отец встретил ее на этом месте, и как она навсегда покинула нас, оставив нам свои тайные знания, при этом обогатив наше поселение.
  - Я хотела бы отправиться на Шардор, но мы с Диланом не знаем, как правильно открыть туда портал, чтобы не затеряться в Мирах.
  - Мне жаль, что у тебя все так произошло, - отвечал граф, лежа на покрывале, облокотившись на свой локоть, и задумчиво покусывая травинку, - но я не из Шардора, хотя там занимается в Академии мой брат. Правитель Дарлин Арил Мин не очень приветствует на своих землях Темных Магов. Им там хватает битв и с внутренним врагом. Мой Мир Дунгар.
  - А на Шардоре очень опасно? - заволновалась я, боясь, что мама могла погибнуть в очередном сражении, и поэтому не присылает за мной своего фамильяра.
  - Не более чем в других Мирах, Джейн, - вежливо улыбнулся граф, а мое сердце пустилось вскачь. Ну, что за красивый мужчина, нужно меньше поглядывать на него. - Там бывали и мирные годы жизни, случались и жестокие сражения. Брат говорил, что сейчас наступило затишье, а год назад была знатная битва между магическим народом и рошадами. Между всеми Мирами происходит перелом временного пространства, и время течет не одинаково. На Дакасте оно движется намного быстрее.
  - Мне нужно попасть на Шардор, я все больше убеждаюсь в этом, - старалась говорить спокойно, но у меня это плохо получалось, - вдруг маме нужна моя помощь?
  - Ты не боевой маг и у тебя не достаточно знаний для битв с настоящим и опасным врагом. Не забывай, что там живут могущественные маги, а не простые поселенцы, - нервничал Дилан.
  - Вопрос в том, как ты хочешь попасть в тот Мир легально, или инкогнито, - невозмутимо перебил возбужденную речь моего друга граф.
  - Думаю, это нужно сделать тайно, - судорожно сглотнула я и облизнула сухие от волнения губы, - у тебя есть такой опыт перехода?
  - Если Алланис не передала нам никаких вестей, то там точно происходит что - то опасное, и она ждет подходящего момента, - прервал нашу 'милую' беседу Дилан, - нужно еще немного обождать Джейн!
  - Вот именно, что мы не знаем, что там происходит. Ты сам говорил, что мне нужно, как можно скорее получить знания в Академии, - раздражалась и нервничала я, - мне обязательно нужно побывать на Шардоре, и если там будет опасно, или мама не захочет меня видеть, то брат графа поможет мне вернуться назад. Но, заниматься мне никто не сможет запретить, тогда зачем с этим тянуть. Там я узнаю о твоем деле Дилан, и ты тоже сможешь вернуться домой.
  - Она любит тебя, девочка, - стал хмуриться Дилан, но я заметила, как его тронули мои последние слова, - и, если еще не забрала к себе, на это есть очень веские причины, поверь мне.
  - Надеюсь, что это так, - уже более спокойно отвечала я, - но сразу не побегу к ним во дворец и не признаюсь ей, что я на Шардоре, пока не разберусь в происходящем.
  - А как же твое княжество? - совсем растерялся управляющий от моего напора. - Кто здесь заменит тебя, если и мне придется исчезнуть? Ты обещала отцу продолжить его дело и позаботиться о сводной сестре и ее матери.
  - Это будет несложно все утроить. У сестры есть достойный супруг, а у мачехи тетушки. Мы оставим все дела княжества на графа Вистона, - я состроила притворно милую гримасу, а черноволосый красавец насупился, - за очень хорошую плату, мой самый лучший и отчаянный пират Миров.
  - Ты и это знала, - был шокирован мужчина, - тогда, как доверишь мне свою 'Волчью лощину'?
  - Мы догадывались, а ты сейчас подтвердил это, - засмеялась я, - а чего мне бояться, если ты дал 'Клятву верности'?
  - Так, что ты там говорила насчет хорошей оплаты, - стал торговаться граф, раз попал в мою ловушку.
  - Ты не пожалеешь Вистан, и тебе больше не придется мотаться по Мирам в поисках золота для своего Дунгара, - очень тихо и таинственно заговорила я.
  - Джейн, ты не можешь открыть ему тайну рода! Она даже мне и никому на Шардоре не известна, кроме твоего деда и мамы, - разволновался Дилан.
  - Почему нет, - сердилась я, - вы с Алланис отправили партию черных алмазов на Шардор, так почему я не могу поставлять золото на Дунгар. Это выгодный контракт для меня, и я это сделаю. Моих доходов с княжества уже сейчас хватит на всю жизнь моей семьи, моих детей и внуков.
  - Хорошо, поступай как знаешь, - Дилан не находил достойных аргументов, чтобы остановить меня, - будешь разбираться со своей матерью и Верховным Магистром.
   - Если мы встретимся, то найду, что им сказать, не беспокойся, - я подавила свой гнев, и дружески посмотрела на своего наставника. Мне тяжело будет с ним прощаться. За последние годы он заменил мне отца.
  - Так, когда составим взаимовыгодный контракт? - ухмылялся довольный Вистон. - Мне придется установлю ментальный контакт с Дэймондом, и я открою тебе контрабандный портал. Назначай время, но поторопись, в Академии скоро начинаются занятия, и ты сможешь опоздать. Вещей много не бери. Там другая мода. Лучше прихвати больше золота и алмазов. Знаниям их языка я тебя обучу быстро. И, знай мой брат, как и я, герцог в нашем Мире. Здесь мне пришлось назваться графом, сама понимаешь, по какой причине. Кузеном вашего Императора я никак не мог быть. У нас на Дунгаре мы состоим в тайном обществе магов, и скрываем от народа наше существование, как это не прискорбно. Мы не можем иметь семьи и супругов - это табу, - и граф с сожалением взглянул на Джейн, которая залилась краской смущения.
  - Понятно, - я потеряла весь боевой запал, и еле сдерживала набежавшие слезы, - не люблю долгие проводы, и если ты с братом будешь завтра готов, то я сегодня передам тебе тайные знания по переработке металлов в золото. Вещи возьму самые необходимые.
  - Ого, всегда думал, что эта легенда для простаков, а оказывается все правда? - не мог скрыть своего торжества граф, - даю слово чести Джейн, что кроме меня никто не узнает твоей тайны. Мне это тоже невыгодно.
  - Поклянись, что будешь опекать мою семью и тетушек, как это делала я и не дашь их в обиду, - я уже не могла больше сдерживать слез, и они горячим потоком струились по моим щекам, - мне это очень важно.
  - Твои доходы поселения, это твои, и пока здесь Дилан, он будет управлять поселением, а потом все останется, как ты пожелаешь, иначе я и не смогу поступить. Не забывай о нашей 'Клятве верности'.
  - Тогда я готова к переходу, - хлюпая носом, виновато смотрела на Дилана, - ПРОСТИ!
  - Я понимаю тебя Джейн, и моя душа рвется на Шардор, - потупился мой друг и наставник, - как только благополучно устроишься там, подай нам весточку через Дэймонда.
  - Обязательно Дилан и если тебя еще не простили на Шардоре, ты всегда сможешь оказаться там нелегально, - я крепко обняла своего огромного друга и нежно поцеловала, - буду скучать по тебе. Ты мой единственный друг, который заменил отца и даже мать.
  - Нужно подумать о твоем предложении Джейн, - грустно засмеялся Дилан. Он не хотел показывать своей глубокой печали, - оно такое соблазнительное, да и Алланис хотела бы, чтобы я находился всегда с тобой рядом. Я тоже буду очень скучать рыжеволосая моя девочка.
  ГЛАВА 4.
  Вернемся на много лет назад, когда Верховный Магистр вернул на Шардор свою единственную дочь боевого мага Алланис. В тот год в государстве Вануара, где властвовал Правитель Дарлин Арил Мин, а Магистратом руководил Верховный Магистр Даймонд Грэг, наступали тревожные времена.
  - Почему отец мне так долго не прощали мои прегрешения, а сейчас решили вернуть назад? - насмешливо спрашивала его дочь, рыжеволосая красавица с большими зелеными глазами цвета травы.
  - Это не тема для шуток, дитя. Ты забыла об искривлении временного пространства. У нас на Шардоре прошел всего один год и согласись, что это небольшое наказание за твой проступок.
  - О, Боги, - расстроилась женщина, - а я прожила на Дакасте шесть лет. Но, это же ужасно!
  - Ничего в этом нет ужасного, забудь. Тебя сейчас должны волновать события на Вануаре. Наши южные угодья хотят захватить рошады, которые наняли для своих злодеяний генаров этих метаморфонов, - был расстроен седовласый коренастый мужчина с темно зелеными глазами и губами, сжатыми в жесткую линию, что говорило о твердом волевом характере, - они всегда точили свои клыки на Озерный край, где самые богатые и плодородные земли.
  - Их будет нелегко остановить, - стала серьезной молодая женщина - в ней проснулась воительница, - нам пригодятся черные алмазы, что я захватила из изгнания, - последние слова она произнесла с упреком, - потом я расскажу тебе о них. Это сильные древние артефакты.
  - Сейчас не время дорогая моя судить кто прав, а кто виновен. Ты и так понесла легкое наказание, - немного смутился мужчина и предложил выпить вина, разливая его в серебряные кубки, - если бы до тебя первыми добрались Жрецы, то ты бы навсегда потеряла свою магическую силу.
  - Жрецы? - удивилась она, а куда делись наши прекрасные святые девы?
  - После одного неприятного инцидента Боги на место Верховного Жреца благословили Артурана, бывшего Советника нашего Правителя. Он изгнал всех девушек из Храма, и теперь там будут служить невинные отроки.
  - Чем же провинились эти бедняжки? - Алланис не знала сочувствовать этим девам или порадоваться за них.
  - Одна из Жриц ради любимого, он был ее истинной парой и от плотского воздержания, как ты сама понимаешь, мог серьезно пострадать, предала Клятву служению Богам и сбежала с мужчиной. Соединиться им, конечно, никто никогда не позволят, но жизнь она ему спасла.
  - Смелая девушка, - загрустила воительница, вспоминая своего мужчину, и как она поступила с ним, - хочется верить, что ее Верховный Жрец не найдет.
  - Да, но Артуран запретил во всех Храмах выбирать в Жрицы девиц, как слабых и безвольных особ. Только молодые юноши могут быть верными служителями Богам, решил он. Его ненависть к женщинам стала наваждением, и перешло в безумие, поэтому я боялся вызывать тебя на Шардор. Он мог более жестко тебя наказать, хотя, все равно дал слово перед Правителем, что будет постоянно следить за твоим поведением. Будь осторожной неразумное дитя.
  - Что же помогло мне вернуться? - отпивая маленькими глотками вино, спросила она спокойно, даже безразлично, но в ее глазах притаилась тоска и раздражение.
  - Это наш Правитель Дарлин Арил Мин. Его одного побаивается наш одержимый служитель Богам, - злился Магистр, - нам сейчас очень нужны самые сильные и смелые боевые маги. Советники и Командоры собирают лучших воинов и подали прошение на твое возвращение, как и на многих других провинившихся особ, которые томятся в 'Подземелье призраков' за мелкие проступки.
  - О, я с удовольствием поквитаюсь с генарами за своего друга, - женщина одним большим глотком допила вино. Ее глаза полыхнули зеленым пламенем, и она крепко сжала в руке серебряный кубок, - когда намечается битва?
  - Алланис, ты должна быть осторожной, эта битва продлятся не один месяц, - нервничал Магистр, - будь моя воля, я бы не возвращал тебя из Дакаста. Там для тебя сейчас самое безопасное место. Мне хватило горя, когда в очередном сражении с рошадами погибла твоя мать, - как - то сразу осунулся мужчина, стал бледным и, дрожащей рукой с глухим стуком поставил на стол нетронутый кубок с вином, - я не переживу, если с тобой что - то случиться.
  - Не надо так думать, - Алланис знала, каким бы суровым и беспощадным не был отец, наказывая ее за проступки, он все сердцем любил свою единственную дочь. - Я буду осторожной, обещаю, - такие откровенные разговоры были редкими в их семье, но сейчас, когда впереди ждала жестокая битва, Алланис не сдержалась, подошла к отцу со спины, обняла его за плечи и поцеловала в щеку.
  - Ему уже немало лет, и он устал от постоянных сражений на Вануаре, - подумала она, всей душой жалея отца, потом, нежно прикасаясь, убрала его седую прядь с плеча, - он мой единственный родной человек здесь на Шардоре, - и она тяжело вздохнула.
  - Тебе надо отдохнуть, - мужчина напустил на себя суровый вид, но не заметно дотронулся до руки дочери, что еще лежала у него на плече, - завтра состоятся сборы боевых магов для тренировочных боев, ты должна быть готова.
  - Конечно, отец, - отпрянула она от кресла, где он сидел, - все будет хорошо. Пусть еду принесут мне в комнату. Он кивком головы согласился с ней, и когда она вышла из кабинета, надолго задумался, глядя, куда - то в прошлое.
  Быстро пролетело несколько месяцев, как Алланис каждый день тренировалась в магическом бое и физических упражнениях. Эти занятия с молодыми магами и адептами проводили Магистры. Так же она натаскивала двух огромных гаюров, зверей с помесью волков и медведей, которые уже много веков преданно служили ее семье. Разумными особями их не назовешь, но маги могли полностью контролировать поведение этих животных. Гаюры считались достойными соперниками генарам, а их укус был смертелен, так как они могут выделять яд, после которого любое лечение бесполезно и магическое в том числе.
  Все это время Алланис скучала по своей маленькой дочери, и ее сердце сковала тоска о любимом мужчине, ее Адриане. Она понимала, как он страдает в разлуке, и ее душу терзала непроходимая боль.
  - Я все выдержу, - убеждала себя рыжеволосая красавица, - а он простой ранимый человек, но, сколько в нем мужества и силы духа. Когда я была рядом, то поддерживала его своей энергией. Насколько же ему хватит этих сил, - беспокоилась женщина, а ее зеленые глаза горели от невыплаканных слез. - Смогу ли я когда - то увидеться с ними на Дакасте или забрать их с дочерью сюда? Нет, сейчас им здесь нет места. Нужно узнать, как наследник Правителя относится ко мне, после моего изгнания. Может мне повезет, и он захочет разорвать сговор. Еще появился этот обозленный на всех женщин новый Жрец, ратующий за соблюдениями всех ритуалов Храма. Отец характеризовал его не с лучшей стороны. Да, и сам Верховный Магистр не сможет мне позволить создать на Шардоре семью со смертным избранником. Все так плохо сложилось в наших судьбах. Впереди меня ждет опасная битва, и не известно, чем она закончится. Буду ждать и надеяться, что Боги сжалятся надо мной.
  В этот день время тянулось медленно, и вечером отец сказал, что лазутчики доложили Магистрату о приближении вражеских воинов, которыми руководил предводитель рошадов Вожак Хутемар. Они в ближайшее время намериваются напасть на 'Озерный край' и завладеть этими богатыми землями.
  - Я буду готова через пару часов, но где точно находятся врата перехода? Допуск на открытие порталов у меня забрали перед изгнанием, - говорила взволнованная Алланис Милада, - сейчас ментально вызову гаюров, возьму оружие и защитные артефакты.
  - Нет, не сейчас, - остановил ее Даймонд Грэг, - все боевые маги утром собираются возле Магистрата. Нельзя в одиночку нападать на хорошо вооруженного и опасного врага. Так нас всех перебьют - это неразумно. Портал откроет Командор Аластер всем отрядам одновременно. За вами пойдут воины Вануары и добровольцы из старших курсов Академии.
  - А ты отец? - молодая женщина перестала суетиться, и тяжело села в кресло.
  - Магистры будут там, где мы нужнее всего, - немного пафосно ответил спокойный Верховный Магистр, рассматривая в руке магический клинок, - сегодня постарайся хорошо отдохнуть и восстановить энергию, она завтра очень пригодится.
  - Да, нам всем завтра понадобятся силы и решительность. Попробую уснуть, если получится, или применю заклинание, оно должно снять напряжение. До завтра, отец, - и Алланис послушно, не оборачиваясь, ушла в свою комнату. Вчера она немного расслабилась, и они откровенно поговорили с родителем, а сегодня она не решилась это повторить. Магистр еще немного посидел и тоже ушел, мысленно разрабатывая стратегию битвы.
  Утром огромная толпа заполнила площадь у здания Магистрата. Кругом стоял гул от возбужденных голосов воинов и магов. Алланис тихо отошла в сторону, придерживая гаюров, которые активно реагировали на своих собратьев. Женщина насчитала сорок таких особей, и три из них принадлежали наследнику Правителя Милларду. Когда - то ей очень нравился этот мужественный и романтичный мужчина, но судьба развела их, и сейчас она всем сердцем и душой принадлежит другому, который ей подарил такую прекрасную дочь. Женщина отгоняла от себя болезненные воспоминания. Настало время жестокой битвы, и нужно постараться выжить ради своих родных людей.
  Командор призвал всех успокоиться, сказал ободряющую речь, и приказал безжалостно уничтожать обезумевшего врага, который хочет отнять земли Вануары. Объяснил, что через несколько минут все окажутся в 'Озерном крае' и начнется битва. Толпа одобрительно загудела, потрясая оружием, и фанатичный огонь, что горел в глазах вануарцев, говорил о том, что все готовы немедленно вступить в сражение.
  - Открыть такой масштабный портал Командору помогли Магистры, и вот огромное войско магов оказалось на берегу одного из озер этого края.
  Ряды противников охватил страх, когда на них из ниоткуда мощной лавиной вышли хорошо вооруженные воины. Вокруг слышались крики, ругань и лязг оружия. Алланис сразу попыталась оценить силу противника, разгадать секреты. Через несколько секунд все воины очнутся, и начнется самая кровопролитная битва в истории Шардора. Вот прозвучал сигнал к атаке, и теперь ничто не сможет остановить сражение, пока одна из сторон не будет побеждена. Женщина мысленно подбирает нужные заклинания, но появляются сомнения, достаточно ли у нее силы, чтобы одолеть этого озлобленного враг? Кто - то громко кричит, призывая воинов к действию, и вся неуверенность исчезают, азарт битвы овладевает разумом. Страх и нерешительность уходят в подсознание, и хочется только убивать врага, как бешеных псов.
  Свирепый вой возвестил о нашествии тысячи генаров, которых нанял Вожак рошадов Хутемар для своих гнусных и подлых дел. Метаморфоны перевоплощались в диких зверей, и скрежет их клыков говорил о том, что враг настроен тоже решительно и хочет победить в этой схватке. Было понятно - над ними поработали темной магией, и их звериный вид был дикий и опасный. Алланис с трудом сдерживала своих гаюров, она решила атаковать троих рогатых монстров с саблезубыми клыками, огромными лапами и с отточенными, как стальные клинки, когтями. Воительница вошла в транс и двигалась молниеносно, иначе, звери просто разорвали бы ее.
  - Испробуй тварь, - в азарте выкрикнула она одно из заклинаний, - как тебе понравится 'Проклятые цепи'! И, огненная струя располосовала толстую шкуру одного из атакующих. Он дико кричал в агонии, а Аллонис, проявив милосердие, вонзила в его сердце магический клинок, прекратив мучения монстра. Потом она быстро ставит защиту от нападения двух других особей и использует заклинание поглощения энергии, чтобы обессилить врага, и тут же выпускает ядовитые стрелы.
  - Чувствуешь, как твоя кровь превращается в яд, - возбужденно кричит воительница второму монстру, - она обрекает тебя на гибель. Ты сдохнешь, как все твои безумные собратья. Вам никогда не жить на наших землях!
  Пока Алланис разбиралась с парой врагов, третьего догрызали ее гаюры. Он, корчась от невыносимой боли, медленно вытянул свои когтистые лапы и на этом битва для него закончилась.
  Воительница почувствовала опасность и резко обернулась на вой, который змеей заползал в ее душу и холодом расходился по всему телу. Это вышли на бой рошады 'Темные призраки', так их называли народы Шардора. Они стояли обнаженные, и были готовы в любой момент исчезнуть, стать невидимыми, что заставляло магов нервничать. Эти особи очень сильные, похожи на порождения самой Тьмы. У них росли на огромных головах острые, но короткие рога серебристого цвета, и все это великолепие прикрывали ярко рыжие шевелюры. Волосатая кожа тела лоснилась коричневым цветом, а голубые глаза сверкали безумием. Сзади вертелся и извивался мощный хвост. Но самое могущественное их достоинство, что они исчезали и появлялись где и когда захотят, не применяя заклинаний. Одно хорошо, что не могли быть долго невидимыми, и через несколько минут проявлялись, чтобы тайно наносить удары по врагу. Так их можно было вычислить, и это использовали маги, молниеносно вылавливая рошадов и убивая их, хотя и сами несли большие потери.
  - ХА! Я чую жизненную энергию живых созданий! Как я соскучился по такому возбуждающему вкусу, - кричал предводитель рошадов, могущественный маг и непревзойденный воин Хутемар. Он выпустил зловещее заклинание в толпу магов, бросил ободряющий клич своим воинам и исчез, чтобы появиться снова, но уже совсем в другом месте. Защита магов прорвалась, и озверевшие монстры бросились в атаку. Их вела вперед дикая ярость и темные силы.
  - Алланис, - ее громко позвал Миллард, который с тремя гаюрами очень вовремя оказался рядом, - держись девочка, мы не дадим им пировать над нашими телами. Магистры сражаются с рошадами, а нам осталось уничтожить их наемников, - громко и возбужденно смеялся мужчина, и она признательно улыбнулась ему в ответ.
  Шум битвы оглушал и мешал сосредоточиться, хотелось отдаться безумию, и бездумно уничтожать и убивать, убивать, убивать. На Алланис обрушился меч с невероятной силой, но она зло улыбнулась в ответ. Ее защита великолепно сработала, и, переливаясь серебром, поглощала все удары врага.
  - Их плоть хорошо регенерирует после нанесенных ранений, серьезные увечья мгновенно затягивается, - раздраженно думала она, и присматривалась, где большее сборище жертв, чтобы в них запустить заклинание 'Огненный шторм'. Он все сожжет на своем пути.
  - Эй, генары эти раны вам не залечить, - дико веселясь, выкрикивала Алланис, - запомните мое имя, оно вам не даст покоя до самой смерти, но благо, что она наступит для вас быстро. И воительница безжалостно сжигала все на своем пути.
  Вдали сражались Жрецы, и у Верховного Артурана был магический Посох, прошедший посвящение в Храме Богини битв Морриган. Он мог сжигать монстров своим лучистым Светом, и от него не было спасения темным силам.
   Магистра Даймонд Грэг использовал Жезл Стихий, который мог вызывать молнии, смерчи и цунами. Его гнев был ужасен, и сама земля разрушалась от такой энергетической силы.
  Все смешалось в этой кровавой бойне. Предсмертные стоны, крики радости от удачного удара, злобные рычание от получения ранений. Все перешло в общий гул безумства.
  Алланис замечала, но это ее не отвлекало от битвы, что рошады, как призраки то пропадали, то появлялись, нападая на молодых магов, еще совсем юных адептов, и спасая их, окружила воинов заклинанием 'Кольцо огня'. Никто не мог пробить эту стену, и выйти из нее тоже.
  - Пусть немного отдохнут, а потом она освободит их, - подумала воительница, ввязываясь в новое сражение.
  - Девочка моя, у тебя зачарованный клинок. Он разрубит самые толстые шкуры и снимет все заклинания, - кричал Миллард, а сам крушил врага, применяя заклинание 'Цепная молния'. Она десятками крушила генаров, и их обугленные туши дымились, издавая ужасный смрад.
  Клинок действительно плавно входил в тела врага, и опять возвращался в руку мага, а они, теряя жизни, проклинали Алланис.
  Битва была долгой и изнурительной. Предводитель рошадов отходил со своими воинами, делал передышки, залечивая им раны, и опять нападал. Только на седьмой день он понял, что проиграл. Его наемники генары были все перебиты, а их Вожак исчез вместе с немногочисленными воинами, чтобы спасти свою шкуру.
  Вся земля вокруг была пропитана кровью родных, друзей и врагов. Настало время лечения раненных, захоронения тел и прощаний. Радости у победителей не было, уж очень многое им пришлось пережить, многим пожертвовать и потерять близких и любимых людей, чтобы отвоевать 'Озерный край' и свободу.
  - Алланис, - подошел к ней хмурый Миллард, - тебе нужно отдохнуть, здесь справятся без тебя. Не хочешь поехать со мной в загородный дом? Поплаваем в озере, восстановим силы, и нам нужно серьезно поговорить.
  - Извини, но сейчас не хочу никого видеть, а только принять ванну и уснуть, - расстроилась она, понимая, что наследник Правителя не забыл ее, и хочет настоять на Соединении. Он это предложение сделал перед наказанием девушки, и она была готова ответить согласием, когда закончит Академию, но как все изменилось, а объяснить это мужчине сейчас не было возможности. Алланис мечтала прожить человеческую жизнь с Адрианом и дочерью, а потом вернуться с Джейн домой, но судьба распорядилась иначе. Все эти воспоминания терзали душу и не давали покоя.
   - Князь сразу завладел моим сердцем, возрождая в душе безумную любовь, и я с ужасом поняла, что он моя пара, мой избранник. Невероятно, но в чужом мне Мире я нашла свое счастье и не смогла его сберечь, - вспоминала женщина, и не выплаканные слезы блестели в ее зеленых глазах, - сбежать не посмею, иначе мой отец Верховный Магистр отыщет меня везде и Адриан с Джованной могут серьезно пострадать.
  - О чем ты думаешь, Алланис, - Миллард нежно взял ее за руку и притянул к себе. Она не сопротивлялась, но голову опустила, чтобы не смотреть в его глаза, - мне нельзя было позволить, чтобы тебя так жестоко наказали, но твой отец был непреклонен. Там на Дакасте что - то произошло, и ты очень изменилась. Не хочешь поделиться со мной своими терзаниями? Я смогу выслушать тебя и помочь.
  - Что там могло случиться, когда всегда рядом был мой Хранитель Дилан, - притворно радостно улыбалась она, пытаясь отвлечь наследника от Мира, где она оставила свою семью. Не хватало, чтобы он надумался послать туда своих лазутчиков, тогда жди беды, - мне действительно нужно отдохнуть, я сейчас не о чем не могу думать, кроме отдыха и бокала крепкого вина. Гаюры тоже нервничают, им нужно успокоиться. Через пару дней начнутся занятия в Академии, давай там встретимся и все обсудим.
  - Хорошо дорогая пусть будет, как ты просишь. Я сам сделаю проход прямо в ваш замок, но обещай, что мы обязательно серьезно поговорим, - настаивал мужчина, и ей пришлось согласиться. Позже, сможет придумать что - то, а пока ничего разумного не приходит в голову. Год она сможет выторговать у наследника, под предлогом окончания Академии, а потом жизнь покажет, что ей делать дальше. Но, как ужасно, что дочь на Дакасте, станет взрослой девушкой и скоро найдет себе избранника, а ее рядом не будет. Моя Джованна, моя маленькая Джейн, наверное, она обвиняет мать, покинувшую ее, и постарается забыть меня. Нет, такие муки невозможно пережить. Где найти силы жить дальше, и искать выход, чтобы опять быть вместе с семьей. Только это мечта и поддерживала ее в эти трудные минуты жизни, и она будет бороться, она не сдастся.
   Алланис не выходила из своей комнаты несколько дней, благо отец был занят на восстановлении разрушенного поселения 'Озерный край', и не догадывался о терзаниях дочери. На третью ночь началась гроза, и молодая женщина измученная решением своих проблем захотела выйти на террасу, чтобы полюбоваться природной стихией. Воительница любила грозу, ее влекли молнии, они придавали силу и быстро восстанавливали потерянную энергию.
   В тот момент, когда Алланис проходила по темному коридору в окне одной из комнат сверкнула яркая вспышка, и она увидела приведение. Девушка стояла в длинной белой рубашке босая с распущенными волосами у камина и рассматривала портреты их предков.
  - Кто она такая? - нервно хохотнула Алланис и зажгла магический огонек. Девушка никуда не исчезла, а все так же стояла неподвижно, как статуя. Ее глаза были закрыты, а бледные губы тихо шептали непонятные слова. Воительница не знала, что делать и не решалась заговорить с незнакомкой, чтобы не напугать. Но, тут 'приведение' повернулось, и их взгляды встретились.
  - Ты хозяйка замка и дочь Верховного Магистра, - тихо, совсем чуть слышно проговорила девица и поежилась от холода, шевеля замерзшими ступнями по каменному полу.
  - Да, я знаю, - Алланис была немного шокирована этой встречей, - а кто ты, и почему разгуливаешь по замку раздетой. Хочешь простудиться? Садись в кресло, а я приманю вина и теплую накидку. Потом, ты мне расскажешь свою историю.
  - Спасибо, мне правда холодно и я совсем не помню, как попала в эту комнату, - с недоумением осматривалась вокруг девушка и послушно села в кресло, подогнув под себя ноги.
  - Ты ходишь во сне? - совсем не удивилась воительница, бросила на колени незнакомке теплый халат и подала бокал с красным вином.
  - Я Инесса, дочь погибшего в битве с рошадами Магистра. Даймонд Грэг друг моего отца любезно пригласил меня погостить в вашем замке, - девушка смаковала маленькими глотками напиток и натянуто улыбалась, - а меня во сне позвали духи ваших предков. Это всегда происходит, когда начинается гроза. Они приходят и рассказывают мне свои истории.
  - Очень интересно, - Алланис сочувствовала девушке о потере отца, и горевала обо всех погибших собратьях, - и что на этот раз они тебе сказали?
  - Ну, фантомы не очень любят разговаривать, - спокойно объясняла Инесса, - но они показывают мне картинки из своей жизни, и что их особенно тревожит. Иногда на это жутко смотреть, но я не могу им отказать в участии. Это мой дар и мое проклятье сопереживать людям, покинувших нас и их трагическим событиям, которые произошли много веков назад. Еще я умею проводить реинкарнацию душ, но это запрещено законами Шардора. Так же могу заглядывать в будущее, хотя лучше этого не делать.
  - Почему они приходят в Мир живых? - заинтересовалась Алланис, - что хотят поведать нам? Чем ты им можешь помочь, если их истории давно ушли в прошлое?
  - Они хотят донести до своих потомков, как они погибли. Многие тайные убийства не были раскрыты, и это тяготит их мятежные души, - невесело усмехалась Инесса, - мне подвластно выслушать все исповеди, обещать наказать виновных и отпустить душу в Мир Грез, где она найдет свое успокоение. Сколько не прошло времени, но близкие и друзья всегда хотят узнать всю правду о родных им людях и как они покинули Шардор.
  - Ты делаешь доброе дело, - тяжело вздохнула Алланис и надолго задумалась, - а что будешь делать дальше, ты же осталась сиротой?
  - Я поступила в Академии и уже перешла на второй курс, - мило улыбалась девушка, - отец оставил мне дом и я не стеснена в средствах, поэтому продолжу занятия, а потом найду себе дело по душе. Буду помогать стражникам Правителя находить преступников и убийц. Предупреждать о нападении врага и выслеживать продажных воинов. У меня есть неплохие планы на жизнь, но очень жаль, что там не будет отца и мамы. Она погибла в прошлом сражении.
  - Да, мы потеряли в битвах лучших людей Шардора, и я сочувствую тебя. Вчера наши враги дорого заплатили за свое вероломство, - воительница понимала, что никакие слова утешения не помогут этой девочке заглушить душевную боль и перевела разговор на более спокойную тему. - Ты выбрала опасное занятие, но очень полезное для Вануары. Я рада, что у тебя есть планы на будущее. Мне тоже нужно закончить Академию, но в отличие от тебя ничего не знаю о своем будущем. Если я не покажусь навязчивой, то хочу предложить тебе остаться у нас в замке. Так нам обоим будет немного веселее, и мы сможем помогать друг другу в делах и учебе.
  - Спасибо Алланис, мне будет приятно с тобой дружить, и я с благодарностью принимаю твое предложение, - засмущалась Инесса и ее бледные щеки немного зарумянились, - я знаю, что ты очень сильная и талантливая воительница. Могу, не применяя дар сказать, что твое место в Магистрате, или станешь профессором в Академии по боевым заклинаниям.
  - Мне так всегда говорит отец, - стала серьезной зеленоглазая красавица и резко поднялась с кресла, - пошли спать Инесса, гроза закончилась, а твои фантомы исчезли. Через день начинаются занятия и мы должны хорошо отдохнуть.
  - Да, скоро утро, - девушка посмотрела в темное окно, и плотнее укуталась в халат, - мне здесь очень уютно, я зажгу камин и хорошо высплюсь в этом большом кресле. Конечно, если ты не возражаешь.
  - Делай, как тебе лучше, - ничуть не удивилась Алланис, вспоминая, как сама в детстве часто засыпала в этом кресле, а отец не позволял прислужницам будить дочь.
  Верховный Магистр вернулся в замок, когда у двух подруг были собраны все вещи, и они были готовы, отправится в Академию.
  - Будьте осторожны девочки, - давал отец последние наставления, - рошады так быстро не сдадутся, - они, как и прежде будут небольшими отрядами нападать на поселения, и адептам с курса боевой магии придется вступать с ними в битву, помогая основным воинам. Очень жаль, что их Предводитель отступил, и мы не смогли уничтожить врага окончательно, но они нескоро соберут силы для следующего сражения.
  - Инессе это не грозит, она только на втором курсе, а я, ты знаешь, всегда готова повыдергивать хвосты этим рогатым уродам, - была решительно настроена Алланис, и подруга смотрела на нее с восхищением.
  - Надо назначить нового Хранителя. Он будет сопровождать тебя во всех опасных делах, - не терпящим возражения голосом проговорил Магистр.
  - Лучше бы вернуть назад Дилана, - настаивала она, - мы оба отбыли наказание и он достоин прощения, так как всегда оберегал меня все шесть лет в чужом Мире и был во всем мне предан.
  - Он еще должен был быть предан и Магистрату, - злился Магистр, - но сейчас мы об этом говорить не будем. Отправляйтесь в Академию, не нужно опаздывать, - немного замешкался Даймонд Грэг, - а как у тебя дела с Миллардом? Он навестил тебя в замке?
  - Нет, мы решили поговорить с ним позже, - насторожилась Алланис, но она хотела знать мнение отца по этому поводу, - думаю, в такое тревожное время не стоит мечтать о Соединении.
  - Об этом девушкам всегда нужно мечтать, - нахмурился Магистр, - не расстраивай меня дочь и дай согласие наследнику, если он после всех твоих проделок еще верен тебе. Тогда можно будет поговорить и о Дилане, - это уже был открытый шантаж.
  - Мы спешим, - начала злиться Алланис, - и Миллард ничего мне не напомнил о Сговоре, он мог передумать.
  - Хорошо, хорошо, будь умницей и все сделай правильно. Верховный Жрец еще не удовлетворен твоим наказанием, и ваше Соединение с наследником, будет очень кстати. Не наделай больше глупостей, у Богов, как и у Артурана, может закончиться терпение.
  - Да, - только и смогла она выдавить из себя, и открыла портал, - до встречи отец.
  Несколько дней Миллард не беспокоил Алланис. Принц преподавал у них на всех курсах магический бой, но разговор был неизбежен, и он скоро состоялся в комнате, где они жили вместе с Инессой.
  - Дай нам еще один год отсрочки, - глубоко вздохнула рыжеволосая красавица и с выдохом выдала свою просьбу, - ты же понимаешь, что сейчас не время для празднований, когда еще не все так ясно с рошадами, и мне нужно закончить Академию.
  - Это несерьезные отговорки. Там на Дакасте что - то случилось, признайся, поэтому ты изменила свое решение, - был раздосадован Миллард, - не можешь себе представить, что стоило уговорить отца подтвердить наш Сговор, а ты так легко отказываешь мне.
  - Да, ты прав за шесть лет многое могло случиться, и у меня было достаточно времени для раздумий. Я не твоя истинная пара, а ты еще сможешь встретить такую женщину, что тогда прикажешь делать мне? Мы молоды и у нас вся жизнь впереди. Зачем спешить, если нет полной уверенности в настоящих чувствах, - Алланис тяжело дышала и пыталась подавить истерику, - для нас магов один год не такой уж большой срок, чтобы еще раз убедиться, что мы будем счастливы.
  - Ты рассуждаешь, как мой отец, - ухмыльнулся наследник, - он пугает тем, что если я встречу свою истинную пару, то расстаться с тобой мне запретят Жрецы, как наследнику Правителя. Мы должны показывать хороший пример своему народу.
  - Правитель прав, что это очень ответственный шаг для тебя. Нужно немного обождать, и если ты не встретишь свою избранницу, то мы отпразднуем наше Соединение, - с мольбой во взгляде смотрела Алланис.
  - Хорошо, ты можешь уговаривать мужчин, - невесело рассмеялся наследник, - пусть еще один год я вычеркну из своей жизни. Но, пойми - это ничего не изменит. Я люблю тебя, моя девочка, очень сильно люблю. Не могу поверить, что можно испытывать еще более яркие чувства. Ты хотя бы докажи, что как прежде относишься ко мне. Пусть эта ночь станет нашей, как многие ночи, которые мы провели с тобой до изгнания. Мне так будет значительно легче ждать тебя еще один год.
  Конечно, это был маленький шантаж, но Алланис, подумав, была согласна с мужчиной, он имел на это право.
  - Да, Миллард, - судорожно вздохнула она, понимая, что такая уступка поможет отодвинуть надолго нежеланный Союз, после которого уже ничего нельзя будет изменить. Она когда - то очень любила наследника, и их слияние не будет для нее чем - то унизительным и порочным. - Спасибо Миллард, что ты согласен обождать, - с облегчением проговорила она, и это заметил мужчина и расстроился, - время покажет, кто из нас был прав. Ты еще будешь благодарен мне за все, а сегодня ночью я приду к тебе.
  - Да, время покажет, и ты дорогая будешь жалеть, что столько лет потеряла зря. У нас уже могли родиться наследники, - он нежно поцеловал ее, развернулся и ушел в свой кабинет.
  - Уф, год я смогла вымолить. Моей девочке тогда будет пятнадцать лет, а Адриан постареет, - тихо проговорила Алланис и в ее дверь постучали. - Да, можете зайти, - крикнула она, ожидая увидеть Инессу, которая ушла на прогулку в парк, чтобы влюбленные могли поговорить, но к ней зашел мужчина в военной форме, и сердце женщины упало вниз от неожиданности и изумления. Перед ней стоял ее Адриан и улыбался.
  - Простите, - глухим приятным голосом проговорил воин, - я ваш Хранитель и пришел по указу Верховного Магистра, чтобы представиться. К вашим услугам Лоренс Арт.
  - Очень приятно, - от потрясения икнула женщина и поняла, как горько она ошиблась. Да, мужчина очень походил на ее любимого, но был выше ростом, с каштановым цветом волос и синими глазами, - вам надо получить со мной и гаюрами магическую связь. Мы это сделаем на выходные, когда я приеду погостить в замок или, когда придется срочно отправляться на сражение с рошадами.
  - Два их небольших отряда были несколько дней назад разбиты, и Магистрат не обращался за помощью к адептам, но лазутчики приносят не очень хорошие вести с границы. Хутемар опять набирает себе наемников, - серьезно говорил мужчина, а Алланис не сводила с него заинтересованного взгляда, чем смущала воина, - конечно, такой масштабной битвы не будет, как в прошлый раз, но ваша помощь магам не помешает.
  - Не думаю, что этому безумному Вожаку так быстро удастся собрать большое войско. После полного разгрома генаров, многие задумаются, прежде чем идти к нему наемниками. У нас есть время, чтобы подготовится к сражению, - убедительно говорила Алланис, а воин полностью согласился с ней и вскоре откланялся.
  - Так можно чувств лишиться, - нервно усмехнулась она, но тут уже в комнату зашла Инесса и воительница заговорила с ней. - Я сейчас познакомилась со своим новым Хранителем, и он мне очень понравился. Жаль, конечно, что Дилана, пока, нельзя вернуть на Шардор, но я со временем уговорю отца это сделать.
  - У меня Хранитель совсем молоденький воин, - усмехнулась девушка, и мне кажется, что он меня боится.
  - Чем же ты его так напугала? - не сдержала улыбку Алланис, - тоже ходила перед ним в одной сорочке и босая, напоминая приведение?
  - Нет, я вызвала дух его деда, и тот отругал внука за непослушание. Предок хотел видеть своего потомка Жрецом, а не воином, и сильно ругался. Нортон до сих пор не может успокоиться и запрятал портрет деда куда подальше, - веселилась Инесса.
  - Ты говорила, что духи не любят с тобой разговаривать, а лишь показывают картинки? - хотела разобраться в этом вопросе Алланис, ее очень интересовал такой редкий дар девушки.
  - Фантомы, да, не разговаривают, а вот души недавно умерших людей, так любят поболтать, если я их соединяю с личными портретами, - просто рассказывала подруга, и спросила, - ты хочешь кого - то вызвать для беседы?
  - Нет, дорогая пусть они все прибывают в спокойствии. Я никого не хочу тревожить, - задумалась Алланис, - но меня очень волнует твой дар. Я, нарушив указ Магистрата в прошлом, вернула душу моему умершему другу, но он не смог смериться с реальностью и лишился рассудка. За это меня и сослали на Дакаст.
  - Ты, скорее всего, что - то напутала с заклинанием, или не всем дано пользоваться реинкарнацией. На это нужно благословение Богов. Мои способности многих пугают, других приводит в восторг, но никто не остается равнодушным, - грустно сказала Инесса, - и только меня тяготит этот дар. Дружба с мертвыми сделала меня замкнутой, я мало радуюсь, а профессор Клуэдор хочет перевести меня на курс некромантов.
  - Если тебе не нравится там заниматься, откажись, - не понимала подругу Алланис, - никто никого не может заставить работать целыми днями с трупами. Я лично хотела бы иметь твою силу и власть над умершими и живыми. Это волшебный и такой редкий дар, Инесса, используй его во благо Вануары.
  - Ты права, что этот дар мне дали Боги и кто я такая, чтобы не повиноваться им, - нервничала девушка, - мне начинает нравиться общение с Миром Мертвых. Это моя судьба.
  - Да, подруга, но ты в будущем всегда ее сможешь изменить, если пожелаешь. Хотя, раз хочешь и дальше этим заниматься, то тебе лучше перейти на некромантию. Профессор Клуэдор прав.
  - Я подумаю над этим, а что ты ответила наследнику, - Инесса от любопытства даже прищурилась, - когда у вас будет Соединение?
  - Не знаю, мы решили еще год обождать, - не очень охотно отвечала Алланис, - не стоит спешить в таком вопросе. Вдруг он встретит свою истинную избранницу, и мы оба окажемся несчастными людьми. Сама понимаешь, что с нами может произойти.
  - Странно, что в таком вопросе магия побеждает любовь, - загрустила девушка, - но мы так же знаем, что не каждому дано найти того единственного. Милларду может надоесть тебя ждать до старости, и он найдет другую женщину. Вы уже, сколько лет вместе?
  - Не так много чтобы потерять веру в счастье. Всего три года, - женщине так хотелось сказать, что она нашла своего единственного мужчину, и ей никто другой не нужен. И, почему Боги не хотят ей помочь, раз они так создали наш Мир, но она промолчала.
  - Это и много и мало, как посмотреть, - рассуждала Инесса, - а мне ужасно нравится наш профессор по магическому бою, но он никогда не обратит на меня внимание. Он любит тебя. Не находишь, что это зачарованный круг?
  - Почему не обратит, ты очень хорошенькая. У тебя большие голубые глаза, а волосы цвета золота, - стала внимательней присматриваться к подруге Алланис, - ты такая хрупкая и нежная, но одеваешься невыразительно и всегда такая грустная. Будь веселой, ты же еще не умерла, как твои подопечные, а одежду я тебе подберу. Вот увидишь, сколько у тебя сразу появится поклонников.
  - Мне нужен один, мой единственный, - невесело усмехнулась девушка и покраснела, став очень красивой.
  Когда наступил поздний вечер, Алланис накинула на себя покров невидимости и, сильно волнуясь, отправилась в комнату наследника. Он встретил ее возле дверей и сразу захватил в плен своих сильных рук. Его нежные ласки успокоили женщину, и она стала незаметно рассматривать когда - то такие любимые черты красивого образчика настоящего мужчины, созданного не только природой, но и многими поколениями предков. В нем чувствовалась сила воли, твердость характера и опыт воина.
  Алланис было хорошо с ним, и она не ощущала никакой вины или раздражения. Просто дарила себя принцу без лишней страсти, но была увлечена происходящим действием. Так у них происходило всегда, и женщина не знала других чувств, пока не встретила Адриана. С ним она познала бурю страстей и поняла, как можно безумно желать любимого и отдаваться с исступлением самому прекрасному на земле мужчине.
  - Я люблю тебя Алланис, - жарко шептал ей Миллард, а она натянуто улыбалась в ответ и молча гладила сильные плечи наследника. Женщине не было что сказать в ответ.
  ГЛАВА 5.
  Год занятий прошел быстро, и в нем случилось много важных событий для двух подруг. Алланис закончила Академию, а Инессе еще предстоит три года занятий. Зеленоглазая красавица продолжала встречаться с Миллардом и часто с собой на эти свидания брала подругу. Девушка была тихой, ненадоедливой, а после того, как изменила свой гардероб, стала привлекательной девицей. Наследник не злился на ее присутствие, а даже очень интересовался ее даром, и уговаривал в будущем перейти на тайную службу Правителя.
  - А я собираюсь трудиться в Магистрате, в отделе межмирных связей. Это интересное дело и меня всегда привлекали иные Миры, новые особи и люди. Учить адептов это работа не с моим характером, - Алланис делилась с друзьями своими планами на будущее, когда они сидели в загородном доме наследника и праздновали окончания занятий в Академии.
  - Опять хочешь сбежать из Шардора, - невесело усмехнулся наследник, а Инесса, волнуясь за подругу, крепко сжала в руке бокал. Он треснул и порезал ей руку.
  - Ничего страшного девочка, - мужчина быстро взял девушку за руку и замер, принюхиваясь к ее крови, - ничего страшного, - медленно повторил он, - одно заклинание и даже шрама не останется.
  Алланис с интересом наблюдала за этим действием, а Миллард ошарашенно взглянул на нее и тут же отвернулся.
  - Очень интересно, очень. Но, этого не может быть. А, почему не может такое случится? Это всегда происходит неожиданно, - сумбурно метались в голове воительницы тревожные мысли, и она еще не до конца поверила случившемуся, - Миллард откликнулся на кровь Инессы и испугался своих чувств. Они нахлынули на него, как на меня, когда я встретила Адрина, а у него на руке была ссадина. Девушка говорила, что ей нравится профессор, а теперь и он полюбит ее. Это Боги помогли мне. Завтра же схожу в Храм и оставлю пожертвования.
  - Уже все затянулось, - Инесса неохотно вынула из рук мужчины свою подрагивающую ладонь, и с опаской взглянула на подругу, - я такая неловкая, простите.
  - Такое с каждым может случиться, - смутился принц, и старался не смотреть на своих гостей, - у нас в замке вся посуда из серебра, а это стекло очень непрактичный материал, но отцу оно нравится.
  - Можно сказать, судьбоносный материал, - ухмыльнулась Алланис, а наследник сделал вид, что ничего не понимает.
  Настроение у всех троих было испорчено. Девушки скоро засобирались домой, и наследник их не задерживал. Ему было о чем подумать этим вечером. Он был сильно взволнован и растерян.
  Подруги, одна веселая, а вторая печальная вернулись в замок Верховного Магистра, и у них состоялся откровенный разговор
  - Это все случайно вышло, - оправдывалась Инесса, - ты же не думаешь, что Миллард и я истинная пара?
  - Это не случайность, это судьба, - воительница была возбуждена происходящими событиями. Она радовалась, но ей было жаль потерять такого друга и поклонника. Все женщины ужасные собственницы, - ты же понимаешь, что теперь ничего нельзя изменить. Пусть он придет в себя, обо всем хорошо продумает, прочувствует, а завтра придет к тебе, не сможет не прийти, я знаю, и ты должна, не просто хорошо выглядеть, а быть великолепной!
  - Я ничего не знаю о твоей жизни на Дакасте. Ты мне никогда о ней не рассказывала, но сейчас, чтобы не чувствовать себя виноватой открой мне свою тайну, - тихо спрашивала Инесса подругу, - неужели возможно встретить свою судьбу в другом Мире? Только тогда ты смогла бы отказаться от самого лучшего мужчины Шардора, и с радостью отдать его другой. Я не глупая маленькая девочка, какой меня все считают, и все понимаю.
  - Сейчас не время открывать тайны. Я запуталась и не знаю, что мне делать, как спасти себя, и что меня ждет в будущем. Я даже не уверена, что поступила правильно, отказав наследнику в супружеском Союзе, - горестно ухмыльнулась воительница. - И, я не с радостью уступаю тебе моего избранника, хотя и не вижу другого выхода, - Алланис посмотрела на Инессу, и чтобы успокоить погладила ее по руке, - но я не смогу сделать его счастливым и сама буду от этого страдать. Миллард останется только моим другом и этого нам не изменить.
  Прошло еще три месяца и государство Вануара праздновало Соединение наследника Правителя и его истинной пары. Верховный Магистр был в бешенстве, когда узнал от дочери, что их Сговор отменен Жрецами Храма, но со временем смирился, понимая, что в случившемся никто не виноват и Алланис избежала худшей участи. А воительница не понимала, что она испытывала все это время. Она была рада, что Боги услышали ее мольбы, и в то же время ревновала Миллада. Принц был ее первым мужчиной, и она любила его тоже. Может, на нее действовало одиночество. Она хотела нежности, ласк, утешения, а ее любимый был далеко и медленно без нее старел. Как ужасно, что ничего не можешь сделать, изменить. Еще этот Хранитель Лоренс всегда напоминает об Адриане, такое нереальное сходство сводит с ума. Еще у нее сиротой росла дочь, ее Джованна, девочка, скорее всего, стала забывать свою мать. Как тяжело на сердце воительницы, как измучилась душа и ее зеленые глаза стали терять свой блеск и задор.
  С таким настроением Алланис пришла на праздник и притворялась веселой счастливой гостьей. Никто не увидит ее страданий, она будет танцевать, пить вино и слушать прекрасную музыку. Простой народ праздновал на большой площади перед Магистратом, а уважаемых гостей и Правителей других государств, пригласили во дворец и его восхитительный парк.
  - Алланис Милада, - окликнул ее Хранитель, - мне надо с вами поговорить.
  - Да? Что - то случилось, мне грозит опасность, - притворно весело хохотала воительница, - может меня хотят похитить? Если это красавец горожанин или сильный воин, то я, пожалуй, соглашусь.
  - Я сожалею, но опасность грозит всем присутствующим на празднике, - был серьезно настроен воин, - к нам пришло сообщение, что рошады прорвали часть границы, но их отряд исчез, и его нигде не могут обнаружить. Они могут внезапно появиться в любом месте.
  - Так Магистрат и думал, что Хутемар захочет 'поздравить' наследника с Соединением, - сразу стала серьезной воительница, - у меня как раз подходящее настроение, чтобы поприветствовать хвостатого Предводителя 'Темных призраков'. Наш Правитель и его воины готовы к защите?
  - Да, но Дарлин Арил Мин не хочет отменять пиршество и бал, - Лоренс с нетерпением ждал указаний своей хозяйки.
  - Нам нужно быть ближе к наследнику и его супруге. Налетчики их выберут своими жертвами, иначе бы не стали так рисковать, - рассуждала Алланис, - не думаю, что отряд большой. Мы быстро с ними справимся. Они просто надеются испортить нам праздник и отступить. Такая маленькая пакость с их стороны, но если врагу повезет, то могут серьезно пострадать важные особы.
   Ее последние слова заглушили жуткие вопли толпы, которые доносились с площади. Люди пытались спастись от появившихся из неоткуда рошадов. Горожане, натыкаясь друг на друга, падали, и их затаптывала напирающая толпа.
  - Лоренс, - кричала воительница, - идем со мной. Эти твари пробираются в парк, а там в открытой беседке Инесса с наследником, вышли подышать свежим воздухом. Мы должны опередить их. Я говорю заклинание перехода, дай руку. Но им преградили дорогу трое генаров, с которыми произошла быстрая, но кровавая схватка. Мужчина дрался умело, и воительница не уступала ему. Через несколько минут разорванные на части туши особей валялись на траве, а воин проговаривал заклинание перехода.
  Дальше все произошло за считанные секунды. Алланис с Хранителем вышли из прохода и загородили собой Миллада с супругой. Инесса в изысканном платье с длинным шлейфом была сильно напугана и прижалась к супругу. Он поддерживал девушку и не мог сражаться. В этот миг проявилось семь особей рошадов, и они направили свой совместный и мощный удар на наследника. Хранитель Лоренс шагнул вперед, принимая на себя всю силу проклятья, тихо вскрикнул и упал к ногам своей подопечной. Алланис в бешенстве от беспомощности запустила в рогатых монстров проклятье 'Огненного шторма', и от нападавших через минуту остались семь кучек пепла. Воины Магистрата добивали врага на площади, а воительница склонилась над телом мужчины, который ей так напоминал Адриана.
  - Не умирай, - шептала она, и пыталась отдать ему свою энергию.
  - Это не поможет, зеленоглазая моя девочка, - рядом с ней стоял Миллард и искренне сочувствовал ее горю, - он защитил наши жизни с Инессой. Давай отнесем его тело во дворец, а потом со всеми почестями упокоим.
  - Нет, - встрепенулась Алланис, - нам нужно совсем в другое место. Это недалеко. Инесса, ты должна мне помочь. Не волнуйся, для тебя никакой опасности нет, я бы не подвергла тебя риску. Миллард ты отпустишь нас, мы скоро вернемся? Я позабочусь о твоей супруге, а тебе нужно навести порядок во дворце и закончить сражение на площади.
  - Хорошо, я доверяю вам. Не задерживайтесь там долго, и спасибо Алланис, что спасла наши жизни, - он с нежностью посмотрел на воительницу, потом поцеловал свою избранницу, медленно провел рукой по ее щеке и губам, резко развернулся и ушел.
  - Что ты задумала? - стала серьезной Инесса.
  - Пришло время открыть тебе мою тайну и попросить помощи, - невесело усмехнулась воительница, - но после того, как ты призовешь сюда одну душу с Мира Дакаст, и проведешь реинкарнацию.
  - Это невозможно, я же не Богиня. У меня не хватит сил для такого расстояния, - растерялась девушка.
  - Хватит, если я открою в нужное место портал и буду удерживать его, сколько тебе потребуется. У меня сейчас, как работника Магистрата по межмирным вопросам есть доступ ко всем порталам, и у нас все получится. Дорогая, помоги мне! Умоляю! Через меня ты почувствуешь его душу, так как мы магически связаны с ним, и вытянешь ее сюда.
  - Но, его тело, оно там умрет! - возмутилась девушка, - получается, я стану убийцей.
  - Он простой смертный Инесса, и скоро сам умрет от старости и от тоски по мне. Срок жизни людей на Дакасте очень короткий, и время там идет намного быстрее нашего. Я сердцем чувствую, как ему там плохо.
  - Тогда не будем медлить. Делай проход к вратам портала, я очень постараюсь тебе помочь. Но, знай, что Магистрат узнает о твоем самоуправстве и опять накажет, - привела последний довод Инесса, чтобы образумить подругу.
  - Я рискну, - судорожно, но с облегчением вздохнула прекрасная женщина, - это того стоит.
  У двух интриганок все получилось. Инесса приложила все силы, и легко вызвала душу Адриана, которая так рвалась к своей любимой и желанной женщине. Потом вселила ее в тело Хранителя Лоренса. Портал резко закрылся и две девушки без сил от волнения присели рядом с мужчиной и, не мигая смотрели на него.
  - Почему он никак не реагирует, - тревожилась Алланис, и взяла его ладонь в свои руки, пытаясь согреть, - с ним все хорошо? Ты раньше подобное пробовала делать?
  - Молодец, теперь, когда все произошло, ты меня спрашиваешь. Надо было раньше думать, - шипела рассерженная Инесса и приложила ухо к груди бывшего Лоренса. Теперь девушки надеялись, что это Адриан.
  - Некогда было думать, тело могло потерять свою дееспособность и мозг отмереть, - тоже шепотом отвечала воительница и тряслась, как в ознобе. - Ну, что оно бьется? Сердце стучит?
  - Да, все хорошо. Дай ему время на адаптацию. Сейчас он очнется, но еще несколько минут будет в прострации. Сиди спокойно и жди, не испугай его.
  - Я такая страшная? - ерничала женщина.
  - Ну, после битвы ты выглядишь не очень приятно, - сделала умилительную гримасу Инесса, - на тебе кровь, грязь, волосы торчат во все стороны и платье порвано на груди. Но, это как раз неплохо смотрится.
  - Ужас, я так часто мечтала, как мы встретимся с Адрианом, и я буду красивая и счастливая, - тяжело вздохнула она и взяла ладонь возлюбленного в свои руки, - что ж не судьба.
  - Тише, он приходит в себя, - тут мужчина пошевелился и открыл глаза. Потом похлопал ими, поднял свободную руку к лицу и долго смотрел на нее.
  - Где я Джейн? Это ты? Что со мной произошло, - нервничал он, но говорил тихим хриплым голосом, - почему у тебя такой вид?
  - Адриан, я смогла тебя вернуть, - воительница не отпускала его ладонь, поцеловала и расплакалась.
  - Алланис!? Это ты, моя любовь, но как? - слабым и взволнованным голосом спрашивал мужчина.
  - Да, это я, и у меня получилось тебя забрать на Шардор. Мы опять будем вместе, - и она стала целовать его лицо.
  - Я не могу поверить, - попытался встать Адриан, но у него не получилось. Тогда он крепче прижал к себе свою женщину, - у меня странное ощущение, - говорил он, отвечая на ее поцелуи, - тело совсем не слушается.
  - Прости, родной, прости, - воительница грязной в крови рукой вытирала потоки слез со щеки, и всхлипывала, - у тебя другое тело. Твое было человеческим и смертным. Мы провели реинкарнацию. Ты стал сильным воином и магом, и теперь мы всю нашу долгую жизнь будем вместе. Скажи, что ты рад и не сердишься на меня. Прости за все горести, что причинила тебе, но я очень тебя люблю.
  - Я все приму, что ты пожелаешь, мое счастье, моя отрада. Без тебя я все равно медленно умирал. То, что мы встретились это чудо, которое подарила мне ты и я возрожден для тебя.
  - Нам нужно скрыться с этого места, - быстро заговорила Алланис и помогла встать Адриану, - скоро Магистрат засечет несанкционированное открытие портала, и нас арестуют.
  - Вам надо спрятаться во дворце, там никто не будет искать нарушителей закона. Наш Правитель должен помочь тебе. Ты спасла жизнь его сыну, - искренне переживала избранница наследника за подругу, - я открою тайный переход в свои комнаты. Мне, как будущей супруге этот магический коридор показал Миллард.
  - Спасибо, дорогая, я у тебя в долгу, - обрадовалась воительница такой отличной идее. И трое беглецов мгновенно оказались в самом безопасном месте Шардора.
  - Не могу поверить, что вы это сделали, - хохотал Миллард, когда супруга нашла его и объяснила ситуацию, - а я думаю, чего это Верховный Магистр всполошился и помчался куда - то. Тебе все равно, зеленоглазое чудо, придется поговорить с отцом. Думаю, что он все поймет и простит тебя.
  - Не сейчас, пусть все успокоятся, - не согласилась Алланис, - я волнуюсь за Адриана и отец не готов к таким радикальным переменам. Он только что пришел в себя, что наш Сговор расторгли Жрецы, а тут такой сюрприз. Пусть Адриан побудет моим Хранителем, а ты обучишь его магическому бою. Я скажу, что Лоренс отправлен к лекарям и немного отдохнет от полученных ран.
  - Хорошо, сделаем, как ты говоришь, - согласился наследник, - пусть твой мужчина поживет во дворце. Его тело еще помнит все тренировки, и для него будет несложно восстановиться.
  - Мы расстаемся опять, - не смог подавить своего волнения Адриан, - это надолго?
  - Я буду очень часто приходить к тебе, и это всего на месяц, - Алланис подошла и поцеловала его, - потом мы будем жить в нашем замке. Так нужно для нашего счастливого будущего. Я пойду и попытаюсь успокоить отца. Если они поняли, куда был открыт портал, то он будет тревожиться и искать меня.
  - Хорошо, моя рыжеволосая принцесса, - мужчина ответил на поцелуй и он затянулся, пока наследник тактично не кашлянул, - я буду достойным тебя, обещаю. Но, как нам быть с Джованной, она осталась там совсем одна?
  - Мы об этом позже подумаем, дорогой. Сейчас с ней Дилан и девочка в безопасности. Я обязательно что - то придумаю. Она очень скоро окажется с нами, - взволнованно говорила воительница, и ее избранник ей верил.
  Отца встретила в Магистрате, куда были вызваны все работающие там маги, и она, как была вся в грязной одежде вошла в огромный зал собраний.
  - Мы получили донесение, - неодобрительно и с подозрением смотрел Верховный Магистр на дочь, но она увидела в его глазах и облегчение, - что в Мир Дакаст без особого разрешения был открыт портал. Мы проведем расследование, и виновные будут наказаны. В такое опасное время, когда на Правителя и его наследника с супругой напал отряд рошадов, кто - то позволил себе нарушать установленный в государстве порядок.
  - Думаю, это межмирные пираты, - предложил один из совета Магистров.
  - Но, не было зафиксировано, чтобы особь или человек прошел в наш Мир, или покинул его, - выдал сомнения второй, - значит, нарушения закона не было.
   - У пиратов есть свои контрабандные порталы, которые мы, к нашему стыду, не можем никак обнаружить, - злился Даймон Грэг, - это не они.
  - Это провокация рошадов, чтобы отвлечь Магистрат. От этого Хутемара можно всего ожидать, - взял слово самый молодой маг.
  - Я согласна, - влезла в разговор Алланис, - он хотел спасти своих воинов, отправив их в другой Мир, и использовал первый попавший портал, что оказался ближе всего к дворцу.
  - Как он мог знать точное место? - возмущался Верховный Магистр.
  - Вы Верховный Магистр забываете про продажных лазутчиков, - официально обратилась она к отцу, - не такой это и страшный секрет для врага.
  - Мы разберемся во всем, но с этого часа все порталы будут под строгим наблюдением, и открываться только по моему приказу, - гневно высказывался Даймон Грэг, - а сейчас хочу поблагодарить воительницу Алланис за спасение наследника и его супруги. Так же и всех остальных воинов - магов за победу над отрядом рошадов. Совет закончен. Вы все можете идти отдыхать.
  Магистры и маги, тихо переговаривались между собой, выдвигали различные гипотезы и быстро, переходами расходились по домам.
  ГЛАВА 6.
   Я на Шардоре! С самого раннего детства мечтала сюда попасть, и вот я здесь. Граф Вистан Гант открыл мне контрабандный портал незарегистрированный в Магистрате, и которым пользовались только межмирные пираты. На выходе меня встретил его брат, молодой черноволосый парень с таким же вытянутым к виску разрезом глаз и отстраненным холодным взглядом, который при виде меня стал немного более любопытный и заинтересованный.
  - Ты и есть фаворитка Вистана, - темный маг слегка нахмурил брови, а я поперхнулась и закашлялась от такого наглого высказывания, - приветствую тебя на Шардоре и нам лучше отсюда скорее убраться. Магистрат последнее время сильно лютует, вылавливая нарушителей границ между Мирами. Нехотелось бы попасть в 'Подземелье призраков', даже из за такой красивой девицы, как ты. Уходим.
  Я, сначала, хотела возмутиться и объяснить этому напыщенному и самодовольному типу, что мы с его братом равные партнеры и друзья, но потом решила не волноваться по этому поводу. Пусть думает обо мне что хочет. Может это граф сказал ему, что я его женщина, и только тогда эта очень подозрительная личность согласилась мне помочь, а я могу все испортить своими никому не нужными оправданиями. Поэтому, просто промолчала, кивая головой в знак согласия, и послушно шагнула за Дэймондом в переход.
  Мы вышли на поляну небольшого леска, и я подумала, что здесь природа мало чем отличается от нашей на Дакасте. Но, вот воздух был странный тягучий такой тяжелый или мне это от волнения так показалось. Энергетика не такая чистая и ее не так просто получить, как у нас, а нужно было восстановить силы после такого сложного перехода. Меня все еще немного подташнивало, голова кружилась, и пить очень хотелось. Но я забросила за плечи походную сумку, и бодро зашагала за молчаливым спутником, внимательно прислушиваясь к лесным звукам. Мой взгляд оценил красоту живописных полян с их сочными травами и восхитительными цветами, а слух ловил тихий щебет птиц и плеск быстрой речки или ручья. Мне было хорошо и тревожно, неизвестность пугала и будоражило мое воображение.
  - Сейчас мы выйдем к крепостной стене, вдоль нее будут стоять торговые ряды. Там товар намного дешевле, чем в городских лавках, - наконец он соизволил заговорить и окинул меня цепким все подмечающим взглядом, - тебе надо приобрести приличную одежду, какую у нас носят воительницы или адептки, а то выглядишь, как наивная поселянка. Тебе есть чем заплатить за покупки или брат и эту обязанность поручил мне?
  - Не волнуйтесь, у меня есть золото, только, помогите мне его обменять и выбрать одежду. Наверное, на Шардоре иная мода на вещи, - от волнения я не могла злиться на неучтивое поведение моего проводника, но с другой стороны сочувствовала парню. Кому хочется рисковать своей головой из за какой - то подружки брата и еще водить девицу по всем лавкам и платить за нее. Это у любого вызовет возмущение и раздражение.
  Я дала себе слово, что как только переоденусь, дальше буду действовать самостоятельно и отпущу проводника на свободу. Ну, а пока приценивались к товару, я незаметно рассматривала Дэймонда. Он был мощный, смуглый с раскосыми темно зелеными глазами в обрамлении черных густых ресниц и бровей. Великолепная грива таких же черных волос, но с короткой стрижкой, чуть доходившей до широких плеч. Крупные сильные руки и холеные ладони с длинными пальцами. Не сказала бы, что красавец, но привлекает своим бархатным с хрипотой голосом и внутренней силой. Было заметно, как перекатываются мышцы под его одеждой, а талия и бедра узкие, как у воина. Вся эта мужская харизма давила на меня и смущала. Я все больше старалась помалкивать, и выбрала наряд воительницы в виде темно зеленого облегающего комбинезона с широким кожаным поясом на талии, на него можно было прикрепить клинки. Еще сапоги, доходящие до колен, и короткую жилетку. На холодную погоду пришлось прикупить утепленную мехом накидку. Немного всякой мелочи тоже не забыла приобрести, смену белья и, мило улыбаясь, с благодарностью обратилась к Дэймонду.
  - Дальше сама буду решать свои проблемы. Спасибо тебе за все, - глаза парня сверкнули на мгновение восхищением, но он тут же погасил этот сполох и отвернулся, - вы столько сделали для меня, рискуя своей не только свободой, но и жизнью. Я у вас всегда буду в долгу. Но, хочу еще попросить об одолжении, когда будете выходить на связь с братом, передайте всем от меня привет, и скажите, что со мной все в порядке.
  - Завтра состоится поступление в Академию, - он немного замешкался, но потом согласно кивнул головой, - мы сейчас находимся у главного города Арханар, и ты должна пройти через эти западные ворота. Остановишься в доме для путников 'Дикий вепрь'. Он самый спокойный и комфортабельный. Думаю за одну ночь, с тобой ничего не случится, а если будут вопросы, найдешь меня в замке, который находится за восточными воротами. Все, прощай.
  - Прощай, и еще раз благодарю тебя, - но мои слова уже никто не слушал. Дэймонд исчез.
  Я пару минут постояла на широкой дороге, прижимая к груди сумку с вещами, осмотрелась вокруг, и, не обращая внимания на назойливых торговцев, быстрым шагом направилась к воротам. Стражники окинули меня безразличным взглядом, видно они привыкли видеть здесь много магов и воительниц, и, получив монету, пропустили меня в 'город надежд'. Даже подсказали, в какой стороне нужный мне дом.
  Арханар встретил меня шумом проезжающих повозок и криками лавочных зазывал. На меня произвели впечатление высокие каменные строения с открытыми балконами, террасами и колоннами, но узкие улочки были опасны для пешеходов. Везде чисто и красиво, и я, к своей великой радости, увидела фонтан с питьевой водой. Быстро утолила жажду, с облегчением вздохнула и улыбнулась, поверив, что у меня все будет хорошо. Погода стояла жаркая, и мне захотелось скорее добраться до места, чтобы отдохнуть, да поесть бы тоже не помешало, о чем и взывал мой рычащий желудок. Поэтому, я прибавила шаг.
  Хозяин 'Дикого вепря' был добродушным улыбчивым толстячком. Он предоставил мне за две золотые монеты ключи от маленькой комнатки, ванну с горячей водой и пригласил вечером на представление бродячих актеров, чтобы в хорошем обществе плотно поужинать и выпить.
  - Сегодня у нас будет весело. Вы, скорее всего, захотите посмотреть на великолепное выступление самых лучших лицедеев Вануары, - приветливо скалился хозяин, показывая не очень здоровые с желтизной зубы. Сначала хотела отказаться и заказать еду в комнату, но потом передумала.
  - Почему не повеселиться перед началом занятий. Неизвестно когда еще меня отпустят погулять в город. Придется сидеть целыми днями в замке и много заниматься, - подумала я, причесалась и спустилась вниз, заняв столик у окна, что дальше от помоста. Почти все места были заняты, и ко мне подсела странного вида и крупного телосложения девица. Мне принесли вкусно пахнущее мясо, овощи и красное вино, очень крепкое на мой вкус. Я предложила бокал моей соседке, но она резко отказалась от угощения. Потом пристально взглянула на меня и согласилась, сделав пару маленьких глотков.
  - Меня зовут Дезира, - представилась девица, - я приехала поступать в магическую Академию, и я генарка, - с вызовом закончила она.
  - А меня можешь звать Джованной, а, если коротко, то Джейн, - обрадовалась знакомству, не понимая воинственного выпада новой подруги, - не знаешь, что нужно для благополучного поступления, конечно, кроме золота, - улыбнулась ей и продолжила жевать.
  - Ну, начальные знания по переработке чистой энергии, - пожала она плечами, и уже более спокойно и с интересом рассматривала меня, - еще величина твоей магической силы.
  - Этому меня научил мой наставник, - я с благодарностью вспомнила Дилана, - и сила есть не слабая. Так мне говорили, по крайней мере.
  - Значит, не переживай, у тебя все должно получиться. А ты вануарка? - пристально смотрели на меня золотисто желтые глаза с вертикальным вытянутым зрачком.
  - Наполовину, - усмехнулась я, не собираясь откровенничать с незнакомкой.
  - Тогда понятно, - вздохнула она и сделала большой глоток вина, - маги Вануары ненавидят нас генаров за то, что мы идем наемниками к рошадам, смертельным врагам магического народа. Конечно, никому нет дела, что наши земли больше не плодоносят, а в лесах не осталось дичи. Наши мужчины вынуждены, как и женщины становиться воинами, чтобы кормить свои семьи. За это мы отдаем свои жизни.
  - Я очень далеко жила от Вануары, и ничего не слышала о проблемах твоего народа и магов, - откровения Дезиры мне испортили аппетит, - жаль, что ничем не могу тебе помочь.
  - Это неважно, - гордо ответила девушка, - мы сильные особи и сможем сами позаботиться о себе. После последней жестокой битвы прошло мало времени, но в этом году был заключен мир между нашими государствами и Магистрат разрешил генарам продолжить занятия в Академии. Многие мои друзья поостереглись приезжать в Арханар, а я мечтаю получить знания и стать полезной для своего клана не только, как воительница, но и как маг.
  На этом наш разговор прервала громкая музыка, и мы заинтересовались красочным представлением. Публика уже прилично принявшая горячительных напитков бурно реагировала на музыкантов и со всех сторон слышались не очень пристойные выкрики.
  - Вот тебе и приличное заведение, - я с опаской осмотрелась, и решила незаметно уйти в свою комнату. Это посоветовала и моей соседке по столику, но мы опоздали. Компания из трех мужчин в изрядном подпитии развязно таращились в нашу сторону и один из них мрачный и опасный, пошатываясь, первым подошел к нам. У меня спазмом свело горло от страха, и мы с Дезирой сильно нервничая, переглянулись между собой. Рука девушки сразу дернулась к мечу на поясе, но потом медленно опустилась.
  - Что здесь делает генарская сучка, когда ее самцы разоряют поселения и убивают наших женщин и детей. Ты за все ответишь перед Богами, моим народом и мной. За всех погибших родных, друзей и собратьев, - рычал обезумевший воин, а подошедшие друзья поддерживали его громкими криками.
  - Смерть рошадам и их наемникам, - раздавалось со всех сторон и от оскалов пьяных мужчин становилось жутко. Вокруг стало тихо, музыка смолкла, актеры спрятались за кулисы, и я не выдержала напряжения.
  - Вам не кажется, что вы уподобляетесь этим самцам генарам, нападая на беззащитную девушку, - резко встала я, закрывая собой подругу, что выглядело, по крайней мере, смешно. Дезира была выше меня на целую голову, широкоплечая и вооружена, - не лучше вам показать свою силу и удаль в сражении с более достойным противником, - но мне не дали договорить. От сильного удара я отлетела к стене и сползла по ней на грязный пол. Из носа пошла кровь и это больше всего взбесило меня.
   Я вспомнила боевое заклинание от врагов, чему меня на дорогу обучил Дилан, и со всей мощи запустила в бесноватую троицу, что пыталась задушить Дезиру, а она даже не сопротивлялась, и только ее глаза молили о пощаде. Вояки не ожидали от испуганной девчонки такой прыти, или их пьяный разум не мог адекватно оценить обстановку, что перед ними сильный маг, но эти верзилы не предприняли никакой защиты от меня. В одно мгновение мужчин подбросило высоко вверх, и они с грохотом рухнули на столы и лавки, ломая мебель и свои кости. Я застыла, как натянутая струна и не могла пошевелиться, чтобы спастись бегством. Хозяин 'Дикого вепря' орал, что его убивают и разоряют, а вокруг начался переполох и драка.
  - Быстро уходим девочки. Я поставил на вас полог невидимости, - тормошил меня молодой парень, и дернул за руку мою несчастную подругу, которая держалась за горло и сильно кашляла, - иначе, вам отсюда не уйти живыми. Они переломают вам все косточки и выкинут на съедение гаюрам.
   Первая пришла в себя Дезира. Она быстро вытащила свою сумку из под сломанного в щепки стола, и была готова к бегству.
  - У меня вещи остались в комнате, - тихо прошептала я и растерянно посмотрела на спасителя.
  - Приманивай их заклинанием. У тебя одна минута, чтобы исчезнуть отсюда. Эти громилы скоро очнутся и применят магию. Нам здесь битва народов ни к чему, - настаивал парень, взял нас за руки и приготовился открыть проход.
  Пришлось послушно все исполнить, и мы оказались в темном ночном проулке. Со страхом и опасением я осматривалась по сторонам, с досадой понимая, что мой первый день на Шардоре прошел не очень удачно.
  - И, что нам дальше делать? Где - то поблизости можно найти более надежное убежище для ночлега? Не спать же на голой земле, - я очень злилась на себя, что попала в скверную историю, а моя новая подружка, как воды в рот набрала. Я ее хорошо понимаю, она уже с жизнью прощалась, и вообще неизвестно, что ее тут дальше ждет. А, если узнают в Академии о моем нападении на воинов, тогда неизвестно, чем это все может для меня нелигалки закончиться.
  - Мой дед работает стражником в Академии. Мы попросим у него приюта, - немного волнуясь, говорил невысокого роста парень, излишне стройный, но с добрыми карими глазами, яркой шевелюрой рыжих волос и веснушками на курносом носу, что совсем не предавало парню солидности, - он не откажет нам помочь.
  - Другого выхода не вижу, - оглянулась я на подругу, и она была солидарна со мной, но все время молча потирала рукой поврежденное горло, - не хочется сейчас искать еще один дом для путников. Мне сказали, что тот самый спокойный, тогда что нас может ждать в других местах.
  - Это из за представления актеров туда сбежалась неблагонадежная публика. Скорее всего, эти вояки и не были ни на какой битве, а просто решили побуянить. Настоящие воины никогда не унизили бы себя дракой с девушками, - злился наш спаситель и опять сделал переход, но уже к Академии.
  - Только бы заклинанием не закрыли ворота, тогда будет сложнее достучаться до стражи. Они уходят на ночь отдыхать в дальний домик и там играют в нарды.
  К счастью, мы успели, и к нам вышел невысокий, худощавый мужчина в одежде воина, очень похожий на своего внука. Его пристальный немигающий взгляд, казалось, проникал прямо в душу, пытаясь найти там ответы на все вопросы.
  - Марлин, мальчишка, что ты еще натворил, лучше признавайся сразу, чтобы мне не пришлось копаться в твоем разуме, - с рычащими нотками в голосе строго спрашивал стражник, но его добрый блеск в карих глазах не давал нашему страху перерасти в панику.
  - Ничего я не натворил, - возмутился парень и рассказал, что произошло в 'Диком вепре', - девчонкам нужно в безопасности провести эту ночь, а завтра они будут поступать в Академию. Ты сможешь нам помочь?
  - Да, очень неприятная история, - задумался воин, - вы же понимаете, что утром мне придется доложить Магистру Гринарду Линосу, нашему Главе о ночном происшествии? - у меня задрожали коленки и ноги покосились от такого заявления, но мы согласно кивнули на вопрос стражника. Я уже представляла, как меня с позором выставят из Академии и мне придется просить у Дэймонда помощи.
  - Сейчас открою вам одну из комнат прислужниц в правом крыле, они еще не вернулись из отдыха, и девушки там заночуют. А, ты, - дед строго взглянул на внука, - останешься в доме охраны. Завтра решим, что с вами делать, - тяжело вздохнул старый вояка, сочувствуя молодым обормотам, махнул рукой своим товарищам, что все в порядке, и мы поплелись за старшим стражником, опустив низко головы под гнетом своей вины.
  Старинный замок встретил нас серыми каменными стенами. Его массивные кованые решетки на узких окнах пугали и настораживали. Тусклые огни горели только на первом этаже, и замок казался величественным и опасным. Коридоры здания были запутанные и пустынные, а глухое эхо от наших шагов, казалось, разносилось повсюду. Мы прошли многочисленную череду комнат, и наш путь освещали тусклые магические огни, бросающие вокруг неровные блики. На стенах изредка встречались старые гобелены и картины.
  - Не волнуйтесь так сильно, - по дороге он все же решил успокоить нас, - вы защищали свою жизнь, а значит, имели право использовать боевое заклинание. Наш Глава Академии мудрый и справедливый предводитель. Он тщательно во всем разберется.
  Мы с Дезирой недоверчиво посмотрели друг на друга, но немного прибодрились, надеясь в душе на лучшее. Нас заселили в небольшую комнату с тремя кроватями, и я, чтобы не мять костюм воительницы оделась опять в наряд поселянки. Не спать же в чужом месте раздетой. Да, и наряды княгини я не собиралась тянуть с собой на Шардор. Они тут совершенно не к месту. Так мы с подругой устроились на узких неудобных кроватях, и сон долго не приходил ко мне. Я завидовала сладкому сопению Дезиры, как в двери тихо, но требовательно постучали. Я подошла, и смело отодвинула задвижку, думая увидеть там Марлина, но очень ошиблась.
  - О, приветствую тебя дорогуша. Я рад, что вы уже вернулись с отдыха, - бодро и весело говорил мужчина, но при тусклом свете нашего маленького магического огонька мне было не рассмотреть его, - тебе надо убрать мою комнату от пыли и перестелить постель. Все, что нужно найдешь в шкафу и в кладовке. Поторопись рыжеволосая красота, а то мне еще хочется успеть отдохнуть с дороги.
  Я хотела объяснить мужчине в мантии, скорее всего профессору, что я не прислужница, но повторять опять, что с нами случилось в доме путников, совсем не хотелось. Решила, раз не могу уснуть, то почему не помочь хорошему человеку и самой немного отвлечься от тяжких дум.
  - Да, сейчас, - с готовностью ответила я и быстро натянула на ноги низкие ботиночки, послушно отправляясь на труды праведные. Работы я никогда не чуралась. Сразу проветрила помещение, комнаты профессоров были комфортабельнее и просторнее, а за тем сделала влажную уборку и застелила чистое белье.
  Все это время за мной внимательно следили, сидя в большом мягком кресле, и в глазах мужчины была заинтересованность и удивление. Я мило улыбалась в ответ, от чего у него алели щеки, и в конце моей работы он пригласил меня разделить с ним поздний ужин.
  - Спасибо, профессор, - растерялась я от его предложения, и учтиво отказалась, - мы с моей подругой уже поужинали в одном веселом месте, и сейчас хотела бы тоже отдохнуть. Путь в Арханар для нас был долгим и утомительным.
  - А как тебя зовут зеленоглазое чудо? - он не стал настаивать и провел меня к двери, держа мою ладонь в своих сильных мозолистых руках. Было видно, что мужчина привык в них держать оружие.
  - Джейн, - я назвала свое короткое имя, и опять приветливо улыбнулась.
  - Я надеюсь, мы продолжим наше знакомство, - тихо и задумчиво говорил мужчина, - мне твое лицо кажется очень знакомым, но я не могу вспомнить, где мог его видеть. Если у тебя будут проблемы, ты всегда можешь обратиться ко мне. Я профессор Барнер.
  - Спасибо, за щедрое предложение, - пролепетала я, настойчиво освободив свою руку с захвата, и вышла за двери. Пробежала по темному коридору замка, и, запыхавшись, зашла в отведенную нам комнату. Дезира что - то неразборчиво бормотала во сне и перевернулась на другой бок. Я нервно усмехнулась, глубоко вздохнула и опять устроилась на своей узкой кровати, вспоминая загадочный образ этого Барнера. Высокий, мощный, с широкими плечами, прямой нос, большой рот с тонкими упрямыми губами, говорили о силе характера. Темные прямые волосы с рыжеватым оттенком, коротко подстрижены, как у воина. Черные прищуренные глаза напоминали взгляд хищника во время охоты. Все это действовало завораживающе и вызывало во мне волнение и любопытство к этому красивому мужчине. Еще меня беспокоило, что он мог спутать меня с мамой. Папа говорил, что мы очень похожи с ней, а она не так давно училась в Академии. От этих тревожных мыслей я не могла расслабиться, но все же провалилась в тревожный сон.
  Утром нас разбудил настойчивый стук в дверь, и на этот раз нас к нам зашел Марлин.
  - Как вы тут устроились? Никто не мешал отдыхать? - он внимательно осмотрел двух заспанных девиц, но мы отрицательно замотали лохматыми головами. - Сейчас приманю вам из домика деда горячий напиток с булочками, и быстрее приводите себя в порядок. Скоро начнется собеседование и отбор адептов 'Советом профессоров'. Вы должны назвать свои имена и снять всю защиту. Поторопитесь, я провожу вас в нужное место, иначе, вы тут заблудитесь.
  - Спасибо Марлин за все, - я действительно была благодарна ему от всей души. Неизвестно, чтобы с нами произошло, не уведи он нас тайно от погони. Парень немного смутился, заулыбался и махнул рукой, показывая, что говорить здесь больше не о чем, - мы только быстро умоемся и переоденемся.
  - В этой части замка у прислужников общая ванная комната, она в конце коридора у лестницы. Я подожду вас внизу. Не мешкайте и не забудьте поесть и захватить свои вещи. День будет долгий, и сюда вы уже не вернетесь.
  Мы очень нервничали с Денизой, поэтому поступающих адептов пристально не разглядывали. Пробрались к заветной двери и решили идти в числе первых. Нам сказали заходить по одному, и я первая решительно заглянула в небольшую комнату с высоким куполообразным потолком. Там за столом, накрытым темной скатертью сидело пять профессоров. Было непонятно, кто из них мужчины, а кто женщины. Они оделись в черные мантии, а на голову накинули капюшоны, которые закрывали половину лица.
  - Твое имя и Мир, - был задан лаконичный вопрос, и я опять не узнала, кто его задал.
  - Княгиня Джованна Амос Триваль. Мой Мир Дакаст, - ответила, немного волнуясь, но четко и громко. Услышала короткий смешок и крупный мужчина поправил капюшон на голове. Мне он показался знакомым. Второй тоже заинтересованно поднял голову, и я чувствовала кожей на себе его пронизывающий взгляд.
  - Покажите свою способность переработки чистой энергии, и ее получение из космоса и земли, - проговорил громкий мужской голос, а я очень старалась все сделать правильно.
  - Хорошо, достаточно, - вежливо остановили меня, и ко мне подошел один из профессоров, - расслабьтесь княгиня Джованна, я хочу оценить ваш магический потенциал.
  Он долго водил руками над моей головой и вокруг тела, за тем одобрительно хмыкнул и медленной походкой вернулся на свое место, тихо делясь выводами с другими членами совета. Я все время переговоров очень нервничала и сильно переживала, молясь всем возможным Богам.
  - Вы приняты адепт в магическую Академию города Арханар, - был оглашен вердикт, все тем же приятным, но требовательным голосом, а я только трясла головой, соглашаясь со всем сказанным и глупо улыбалась, - мы надеемся, что вы будете старательно постигать все науки и дисциплинированно вести себя.
  Потом ко мне подошла высокая стройная женщина, и попросила мою руку, на которую был поставлен магический знак. По нему профессора могли меня найти в любом месте замка и в любое время.
  - Теперь можете поставить защиту, чтобы адепты старших курсов не смогли жестоко подшутить над вами, - говорила с улыбкой в голосе дама, но ее лица я не смогла рассмотреть, - хотя, я бы не позавидовала тому смельчаку, - усмехнулась она, намекая на мою силу, на что я скромно промолчала в ответ. Радуясь, выбежала из комнаты, и, подпрыгивая от переполнения чувств, столкнулась с взглядом Дезиры. Девушка очень переживала, что ей с позором придется возвращаться назад. Я, конечно, волновалась за подругу, и мне показалось, что она пробыла в заветной комнате целую вечность. Но, вот двери открылись, и на меня смотрели счастливые золотистые глаза.
  - Поздравляю, - я бросилась обнимать и тормошить Дезиру, пребывавшую от счастья в трансе.
  - Благодарю, - чуть слышно ответила она и расплакалась, - я одна решилась приехать на Вануару, чтобы стать хорошим магом и помогать своему народу. Столько пережила унижений и злословий за все последнее время. Меня чуть не убили, но я добьюсь своего и стану Магистром, чего бы мне это не стоило.
  - Так и будет, дорогая, ты справишься. Пошли в парк, а то на нас все смотрят, - потянула ее за руку и девушка послушно последовала за мной.
  - Они ничего не спросили о вчерашнем происшествии, - осторожно начала я разговор, когда мы нашли свободную лавочку и присели, - неужели этот стражник ничего не сказал Главе Академии?
  - Думаю, не успел, - тяжело вздохнула подруга, - собеседование с поступающим народом началось рано утром, а он еще на охране ворот стоял. Может мы рано радовались?
  - Посмотрим, - сразу заскучала я, - ты заметила, что поступающих не так уж и много, а государствам нужны хорошо обученные маги. И, вообще, мы защищали свою жизнь.
  - Я чужая на Вануаре и здесь многие ненавидят генаров, хотя и дома меня особо не баловали любовью. Будем надеяться на справедливое решение. У нас есть свидетели, что те дикари первые на нас напали, - слезы у Дезиры быстро высохли, и она зло сжала кулаки. - Я могла защитить себя, перевоплотившись в огромную хищницу или воспользоваться мечом. Не думаю, что эти горе вояки были сильны в битве. Но тогда дорога в Академию для меня была бы закрыта навсегда, а я так мечтала получить знания и стать сильным магом. Ты очень выручила меня.
  Я была полностью согласна с подружкой, но мою руку, там, где стояла магическая метка, запекло.
  - Сейчас узнаем нашу дальнейшую участь, - потерла я запястье и с тревогой посмотрела на Дезиру, - меня вызывают к Главе Академии. Так сказала та профессорша, что ставила метки. Если будет жечь, то нужно срочно явиться в кабинет господина Гринарда Линос.
  - Пошли, - резко встала генарка, - чем скорее мы все узнаем, тем лучше. Но, почему моя рука не печет.
  - Ты была жертвой нападения, а я применила боевое заклинание, - мое настроение стало стремительно падать, - тебе лучше там совсем не показываться, раз не вызвали. Я сама разберусь.
  - Нет, - возмущенно и решительно отвечала девушка, - я главный свидетель, которого ты спасла от смерти. Еще пару минут, и этот тип задушил бы меня. Я иду с тобой, и не спорь!
  Я и не спорила, но не была уверена, что такая поддержка генарки на Вануаре сильно поможет мне.
  Мы долго плутали по коридорам и лестницам мрачного замка, пока не оказались возле массивных деревянных дверей с нужной табличкой и неуверенно постучали в них.
  - Войдите, - прозвучало из кабинета и створки медленно разъехались.
  - Я вызывал одну Джованну Амос Триваль, - громко и строго прозвучал недовольный голос. За столом увидела сидящего на стуле с высокой, как у трона спинкой, мужчину. Его длинные темно каштановы волосы были сплетены в косу, а цепкий взгляд черных глаз, казалось, заглядывал прямо в душу, - остальные могут быть свободны.
  - Я свидетель, - не очень уверенно отвечала Дезира, - и можно сказать виновница и жертва вчерашнего происшествия.
  - Мы знаем все, что случилось в 'Диком вепре'. Вашей подруге не нужна защита. Мы хотели лично побеседовать с княгиней Джованной, и поэтому повторюсь, остальные могут быть свободны.
  Я повернулась к генарке, махнула ей головой, чтобы она послушалась указания Главы, и девушка секунду помешкав, вышла из кабинета. Двери сами беззвучно закрылись за ней.
  - Мы удивлены вашими познаниями в боевых заклинаниях, но надеемся, что вы будете их применять только на занятиях и по приказу Магистрата, - обратился ко мне Гринард Линос, и я услышала за спиной чей - то веселый смешок. Резко развернулась и встретилась с ухмыляющимся взглядом профессора, которому ночью меняла белье в спальне и делала уборку. Я немного смутилась, но, что ответить Главе не знала. Не признаваться же было, что меня учил этим всем заклинаниям боевой маг и беглый вануарец.
  - Почему вы молчите Джованна? - настаивал профессор.
  - Да, я даю слово, что буду применять заклинания, только, на занятиях, - и секунду помедлив, добавила, - и для защиты своей жизни.
  Мужчины дружно усмехнулись, а Гринард Линос сделал совсем неожиданное предложение.
  - Если хотите подать на воинов иск за нападение и телесные повреждения, тогда вам нужно написать бумагу в Магистрат.
  - Я? - моему удивлению не было предела, - нет, я не привыкла жаловаться и всегда сама решаю свои проблемы. А эти, - не знала, как назвать пьяных дебоширов прилично, - они не сильно пострадали?
  - Эти воины понесут заслуженное наказание, - Глава Академии был спокоен и невозмутим, - на Вануаре установились доверительные отношения с Жретуром и его народом генарами, а смерть этой девицы могла спровоцировать очередную битву. Вы все сделали правильно, когда спасли Дезиру дочь Вожака Избеса, но я вызвал вас еще по одному вопросу. Вот профессор Барнер хочет забрать вас к себе на курс трансфигурации и иллюзии. Он хочет в будущем воспитать из вас тайного агента Шардора. Что вы на это ответите?
  - Джованна, - тяжело встал с кресла второй мужчина, подошел ко мне и взял за руку, - хочу сразу извиниться за вчерашний инцидент. Вы находились в комнате прислужниц и ничего не объяснили.
  - Мне не спалось, - смутилась я и покраснела, но ладонь из его сильной руки не выдернула, - было совсем несложно помочь вам.
  - Да, надолго запомню, как княгиня для меня готовила постель, - без обидной насмешки говорил мужчина, а его глаза горели нетерпением, - я хочу загладить свою вину и приглашаю вас вечером на ужин.
  - Не знаю, - растерялась я и взглянула на Гринарда Линоса, ища у него поддержки, - что - то у меня не всегда удачно получается ужинать в ресторациях.
  - Барнер, ты сначала дай девушке немного успокоиться после всех волнений, - все же пришел мне на помощь Глава Академии, - и для начала определитесь с занятиями. Потом будешь назначать свидания. Так что вы решили адепт Джованна?
  - Можно просто Джейн, - с благодарностью взглянула на Магистра, и он со мной согласился, - я бы хотела изучать многие науки, - глубоко вздохнула я и быстро добавила, - если можно, конечно.
  - Почему, нет. Все зависит от вашего усердия и способностей. Пока присмотрись ко всем курсам, а потом выберешь, что больше подойдет, - спокойно говорил Гринард Линос.
  - Спасибо, я так и сделаю,- улыбнулась мужчинам, с беспокойством посмотрела на дверь, и с сожалением освобождая свою руку из приятного плена. Это было замечено мужчиной, он открыто и призывно улыбнулся, вызвав у меня дрожь в коленках.
  - Идти Джейн, - понял мои терзания Глава Академии. Я учтиво простилась, быстро ретировалась в коридор, где уже могла с облегчением выдохнуть.
  - Уф, пронесло!
  - Все хорошо? - ко мне подошла взволнованная Дезира.
  - Да, все отлично, - нервно хохотнула я и рассказала, что со мной произошло вчера, когда она заснула, и о чем говорили в кабинете. - Теперь у меня появился поклонник и он профессор, который хочет из меня сделать тайного лазутчика. Но, я не уверена, что хочу в будущем получить именно эту работу.
  - У тебя еще есть время для обдумывания, - легкомысленно махнула рукой Дезира, - лучше расскажи, что Гринард Линос говорил о происшествии в ресторации, - и я все подробно поведала ей о нашей дружеской беседе.
  - Понятно, - с облегчение вздохнула подруга, - они очень верно рассудили. Такой случай с моим убийством мог нарушить мирный договор двух сторон, и этим бы воспользовались рошады. Я действительно одна из дочерей Вожака Избеса, а моя мать была темным магом из Арханара, поэтому у меня магический дар. Очень мало генаров могут работать с энергетическими потоками. Можно сказать, подруга, что ты спасла два народа от кровопролитной битвы.
  - Я спасла просто красивую девушку, - улыбнулась ей, и мы отправились искать нашего старшего по этажу, чтобы занять выделенную нам комнату, и наконец, спокойно отдохнуть и расслабиться.
  ГЛАВА 7.
  Дэймонд, как адепт старшекурсник занимал один небольшую комнату. Он лежал на смятом покрывале узкой кровати и пытался сосредоточиться на повторении заклинаний, которые он изучал в прошлом году, но никак не мог собраться с мыслями. Эта рыжеволосая бестия не выходила у него из головы. Он был поражен ее молодостью, свежестью и красотой. Когда она вышла из серебристого вихря портала и с улыбкой Богини приветствовала его, он не мог успокоиться и взять себя в руки. Поэтому был груб с ней и немногословен. Он сам не мог понять своего поведения, и теперь вспоминая их поход по дороге и лавкам сильно нервничал.
  - Брат просил присмотреть за этой девчонкой, - все больше раздражался молодой мужчина, не понимая, почему она беспокоит его, и он не может забыть эту зеленоглазую девицу, - но я не нянька подружкам Вистана.
  - Я ожидал от избалованной княгини жалоб, капризов и просьб о помощи, но она все время молчала и благодарила меня, а в конце путешествия вообще отказалась от моих услуг, - все больше накручивал себя Дэймонд.
  - Утром я ждал ее у ворот замка, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, но девчонка не пришла. Мне пришлось перейти в дом путников 'Дикий вепрь' и узнать у хозяина, что эта безумная магичка покалечила боевым заклинанием трех воинов и разгромила его ресторацию. Потом сбежала неизвестно куда со своей подружкой генаркой. Когда вернулся назад и стал ожидать, что Джованна прибежит и будет умолять спасти ее, то она уже благополучно поступила в Академию, и сидела счастливая с этой черноволосой самочкой в парке, весело болтая. Он не мог вспомнить, кого эта девчонка ему напоминает. У него было такое чувство, что он ее уже видел раньше.
  - Почему она меня так злит? - задавал мужчина себе вопросы, но боялся своих же откровенных ответов. - Да, девушка нравится мне. Она не может не нравиться, но это ничего не значит. У меня есть Амина, и мы любим друг друга, а это зеленоглазое чудо с божественной улыбкой фаворитка брата. Куда там смотрела Данита? Как она смогла позволить ему завести такую подружку. Что - то здесь не так.
  В это время к нему постучали, и в комнате появилась та, которую он уже целый год называл своей избранницей.
  - Дэймонд, - бросилась она в объятья к обескураженному мужчине, - я так скучала все эти месяцы разлуки. Такое счастье, что мы скоро будем вместе навсегда. Парочка отметила встречу страстным поцелуем, а перед мысленным взором темного мага стояла рыжеволосая красавица.
  В это время Джейн знакомилась со своей второй соседкой по комнате дикаркой с дальних островов Шардора. У нее была грива пепельных волос, которые она заплетала на множество косичек и умопомрачительная фигура в прямом смысле этого слова. Крутые бедра, тонкая талия, большая грудь и длинные крепкие ноги. Все это прекрасное тело светло коричневого оттенка было одето в две полоски ткани. Одна прикрывала грудь, а вторая бедра. Серые, почти бесцветные глаза искрились счастьем, а на ее лицо был нанесен рисунок несмываемой природной краской. Такие же картинки украшали почти все тело. Джапрук, так называла себя босоногая девица, с удовольствием рассказывала нам о своем государстве и его обычаях.
  - Наша Кангберра расположилась на многочисленных мелких островах, заросшими непроходимыми лесами, - немного шепелявя, разговаривала Джака, так коротко мы решили звать девушку. Она потряхивала головой так, что ее многочисленные косички двигались, как живые. - У меня небольшая магическая сила, как у всего нашего народа, но я в совершенстве владею копьем и метко стреляю из лука. Могу очень долго находиться под водой и умею подчинять крупных хищников и змей. Я единственная решилась в этом году поступать в магическую Академию Арханара и выбрала курс иллюзий и ясновидения. Наш Владыко был против моего отъезда, запрещая мне выдавать тайные знания Кангберра. Пришлось принести клятву и дать Слово предкам, что буду только получать знания, а не отдавать свои. После этого получила благословение Жрецов, и вот я тут!
  - Ты можешь предвидеть будущее!? - удивились мы с Дезирой.
  - Конечно, но для этого нужно провести ритуал, - гордо отвечала дикарка, - с приношением жертвы и получить добровольно кровь того человека, кто готов познать свою судьбу.
  - Какая нужна жертва, мы пока не решились спросить и настороженно переглянулись с генаркой, решив, что не так уж и интересует нас наше будущее. В Академию уже попали, а там будет видно.
  Был поздний вечер, когда к нам в комнату постучали. Это пришел наш друг Марлин, чтобы поздравить с поступлением и провести нас в столовую. Только тогда мы поняли, как успели проголодаться за целый день. Парень был поражен видом Джаки и не сводил с нее восхищенного взгляда. Девушка снисходительно позволяла собой любоваться и усмехалась улыбкой Императрицы.
  Когда вошли в большое помещение с длинными столами и скамейками, шум голосов заглушил все мысли, и я поняла, что наша Джапрук еще не самая экзотическая особь в Академии. Здесь было на что полюбоваться, но Марлин подал нам разносы и повел к прилавкам, что были уставлены едой. Она по мере убывания магически пополнялась, и мы выбрали мясо, овощи и свежих лепешек. Не забыли и про фруктовый напиток. Наша же босоногая дикарка решила полакомиться рыбой. Все было вкусно и питательно, а может, это мы так проголодались сильно. Не переставая жевать, я внимательно рассматривала адептов за соседним столом. Там было разнообразие особей со всех государств Шардора, а Дилан мне не рассказывал, что их так много.
  - Ладно, со временем разберусь сама во всем, - успокаивала себя, и вдруг увидела Дэймонда. Мое сердце подпрыгнуло от радости, я захотела привлечь его внимание и дружески помахала рукой. Он резко отвернулся, как будто меня не заметил, ласково заговорил с сидящей рядом с ним очень красивой девушкой и громко рассмеялся. Она смотрела на молодого мужчину влюбленными и преданными глазами рабыни. У меня улыбка медленно сползла с лица, стало на душе тоскливо, холодно и неуютно.
  - А ты думала, что такой парень будет свободным, - одернула себя и тоже отвернулась, - конечно, у него есть избранница и они любят друг друга. Забудь и займись учебой и поисками мамы.
  Поели быстро. К нам подошел наш старший группы Грэгор, приглашая в комнату, где у нас будут проходить все занятия. С нами пошел Марлин, чтобы помочь советом. Мы должны были выбрать науки, которые бы хотели изучать в первый год, и от этого зависела оплата обучения. Я с подружками внимательно читала списки, и отдала предпочтение магическому бою, заклинаниям, зельям и исследованию природных материалов и животных. Ну, и конечно, трансфигурацию и иллюзии, куда ж без нее, раз обещала. Для начала этого хватит, решила я, а там посмотрим. Все эти науки обошлись мне в двести золотых, которые я должна была заплатить казначею Академии.
  Разошлись по комнатам, после бурного обсуждения поздно вечером, и в коридоре я встретила профессора Барнера. Он отвел меня в сторону, чтобы поговорить. Марлин был сильно удивлен, а девчонки ехидно улыбаясь, подмигнули мне и не спеша отправились в нашу комнату.
  - Джейн, ты не забыла выбрать трансфигурацию? - мужчина был дружески настроен и как бы ненавязчиво приобнял меня за плечи, - не подумай, девочка, ничего дурного, но меня привлекает твоя мощная аура и сила. С такими способностями будет интересно работать. У нас была похожая адептка, она уже закончила Академию и сейчас работает в Магистрате. Очень способная девица и хороший боевой маг. Ты мне ее напоминаешь.
  - Да, профессор, - искренне радовалась его похвалам, но, что Алланис моя мать не решалась сказать. Вдруг это навредит ей, - мне тоже нравится ваша наука, и я буду очень стараться изучить ее.
  - И еще, - интригующе усмехнулся мужчина, - наш ужин остается в силе. Через пару недель в Арханаре будет праздник, и я приглашаю тебя на прогулку.
  - Хорошо, мне будет интересно рассмотреть город, - быстро согласилась с ним и надумала попросить его об одолжении. Я решила, раз он мой профессор, который должен защищать нас адептов, то значит, не навредит мне, не обманет, - вы покажете мне местные лавки торговцев, которым я смогла бы продать черные алмазы для создания артефактов?
  - О, - он был очень удивлен, но мне же надо было кому - то довериться, если Дэймонд решил меня игнорировать, - но нам нужны не торговцы, а мастера, - ненадолго задумался Барнер, - а еще лучше обратиться к профессору Норришу, что ведет курс по созданию артефактов, амулетов и оберегов. Без сомнения он захочет у тебя купить алмазы и даст хорошую цену. В нашем Мире это большая редкость. А на Дакасте их легко раздобыть?
  - У меня в княжестве ведутся раскопки таких камней, иногда попадаются и черные, заряженные мощной энергетикой, - мне не хотелось говорить об этом, но и скрывать уже было глупо, раз сама завела такой разговор, - их не так много, и я бы не желала, чтобы об этом узнали в Академии.
  - Конечно, дорогая Джейн, - подмигнул мне мужчина, от чего у меня мурашки пробежали по телу, - это будет наш маленький секрет.
  После чего мы вскоре распрощались с Барнером, и он проводил меня до комнаты, где уже ждали любопытные девчонки.
  - Что он хотел Джованна, - заинтересованно спросила Дезира, - ты же не собираешься встречаться с профессором? Хотя, кто тебе может запретить? Мы тут все взрослые особи, а он просто красавчик.
  - Нет, - наигранно возмутилась я, но сама не знала, чего хотела. Мне было лестно такое внимание со стороны красивого и умного мужчины, - я не думала о серьезных отношениях, но почему не иметь в Академии надежного защитника.
  - Смотри подруга, чтобы он из защитника не превратился во врага, когда откажешь ему в близости, - тревожилась за меня Дезира, - эти брошенные самцы очень мстительны и опасны, когда дело касается их задетой чести. А у этого профессора Барнера кличка 'Хищник'. Понимаешь, о чем это говорит?
  - А почему она должна отказывать такому прекрасному образчику мужской красоты и мужества, - искренне не понимала дикарка, - прежде чем найти себе супруга она должна испробовать много жезлов, иначе, может просчитаться в выборе лучшего, что подходит именно ей.
  - Это у вас на Кангберре такие вольные отношения, я о них наслышана, - фыркнула Дезира, - а в Вануаре такое поведение осуждается обществом и наказывается презрением. Так что ты осторожней тут с поклонниками своих прелестей.
  - Ну, вы и дикари, - удивленно воскликнула Джапрук, а мы с генаркой переглянулись и засмеялись.
  Подружки еще немного пообсуждали мужчин, странных особей с других государств, что увидели в столовой и делились своими мнениями о них. Меня удивили чернокожие негоры. Высокий народ с лысыми черепами конической формы, приплюснутыми носами и очень длинными пальцами рук и ног. Они не были аборигенами Шардора, но благополучно прижились на дальних его землях. Эти особи были сильными магами, умеющими управлять природными стихиями и хорошими провидцами, но к счастью Вануары их было мало, так как плодились негоры очень редко, а жизненный цикл был небольшой.
  Дезире, как метоморфону, она могла принять образ многих животных, понравились льторы, народ с грацией хищников, физически сильных и выносливых. Они вели себя отчужденно и высокомерно.
  А Дикарка удивила нас. Ее восхитили котишы. С излишне стройными телами и с красивыми нежными личиками. Одеты они были в дорогие одежды с украшениями. Вели себя капризно, и Марлин сказал, что под пышными нарядами они прячут изъяны своего несовершенного тела - небольшие хвостики и широкие бедра.
  Так обсудив всех представителей нашей Академии, мы скоро заснули. Я всю ночь видела тревожные сны и кошмарные видения, но утром ничего из них не могла вспомнить.
  ***
  Дэймонд вернулся в свою комнату расстроенный и недовольный собой. Не раздеваясь, завалился на кровать и стал анализировать свои поступки.
  - Я же хотел после столовой найти Джованну и объяснить ей, что поступил глупо, когда отвернулся и не захотел ответить на приветствие. Девушка растерялась и огорчилась. Мне было стыдно, и я хотел извиниться, но увидел ее беседующую с профессором Барнером, этим 'Хищником'. Красавчик, который за последние три года не заинтересовался ни одной женщиной, а за ним охотились лучшие адептки Академии. Он мило улыбался этой девчонке, и они долго о чем - то беседовали, потом прошли к ее комнате и только там распрощались.
  - Как она могла, - он все больше раздражался, - давать ему повод на большее, чем деловые отношения. Как ей удалось увлечь этого женоненавистника, она же фаворитка моего брата? Ходили слухи о тайной истории, после которой Барнер поклялся не подпустить к себе ни одну особь женского пола, кроме продажных женщин, пока не встретит свою истинную пару. И вот он напропалую флиртует с юной адепткой, а она отвечает ему взаимностью. Что мне сказать Вистану, когда он выйдет на связь?!
  Дэймонд пытался успокоиться, но у него не получалось. Ее огромные зеленые глаза не давали мужчине покоя. Он все время вспоминал хрупкую фигурку девушки, ее рыжие локоны и смелый, отчаянный взгляд. Ему хотелось обнять ее, приласкать, успокоить и защитить от опасности. Это было наваждение, которое забирало его силы, сводило с ума.
  - Что в ней такого, что она покоряет с первого взгляда, играя чувствами мужчин? - пытался успокоть себя Дэймон. - Нужно забыть ее и мне в этом поможет Амина и наша с ней любовь. Нужно выбросить эту девчонку из головы, больше не думать о ней и пусть живет, как знает. Она сильный маг и сможет сама позаботиться о себе, - так убеждал себя мужчина, а зеленые глаза, возникающие в его воспоминаниях, опять будоражили и будоражили чувства и заставляли сердце чаще биться.
  Амина стала замечать, что с ее избранником что - то происходит. Он стал замкнутым и задумчивым, объясняя это занятостью, а самое плохое Дэймонд стал избегать их интимных встреч, которых раньше ждал с нетерпением. Девушка не решалась выяснять отношения, чтобы не услышать самое страшное в ответ, поэтому молчала, и надеялась, что все само устроится со временем. Она помнила, как мужчина клялся в любви, как добивался взаимности, как они планировали свое будущее в далеком Мире Дакасте и слезы обиды жгли ее бледные от волнения щеки.
  - Мы не истинная пара, но многие так проживают всю жизнь и счастливы. Любовь равна по силе магии, - рассуждала Амина, - неужели Дэймонд встретил на отдыхе свою единственную женщину и теперь страдает. Здесь у него точно никого нет, я бы заметила. Нужно решиться на разговор и все выяснить, - подбадривала она себя, но понимала, что не готова услышать правду и тянула время. Девушка придумала пригласить Дэймона на праздник в Арханар, одеть свой лучший наряд, быть с ним веселой и ласковой. Она прочтет ответ в глазах любимого, и если он нашел свое счастье не с ней, то девушка не будет мешать и навязывать свое общество, унижаясь и устраивая истерики. Это не поможет все равно. Да, так легко было все представить в мыслях, быть такой благородной и достойно встретить несчастье, но когда увидела своего мужчину, такого родного, близкого и красивого, решила, что никогда и ни кому его не отдаст, а будет бороться за свою любовь.
  Дэймонд тоже был решительно настроен в этот день и дал себе слово быть нежным и внимательным к Амине. Все шло замечательно, они весело проводили время, глядя на представления актеров, слушая музыку и угощаясь сладостями и напитками.
  В Арханаре в это же время развлекались мы с профессором Артаном Барнером. На мне было легкое шелковое платье цвета молодой травы, со смелым вырезом и пышными короткими рукавами, а на ногах поблескивали туфельки на маленьком каблучке. Еще добавила на стройную шейку золотой кулон с маленьким изумрудом. Мой кавалер облачился в праздничный наряд, и мы с ним смотрелись очень впечатляюще. Профессор попросил звать его по имени, когда мы не в Академии на занятиях и мне пришлось согласиться. Он неплохо помог с продажей черных алмазов, за что была ему благодарна. Теперь я могла без проблем оплатить всю свою учебу и не стеснять себя в трате средств. После продолжительной прогулки Артан уговорил меня зайти в ресторацию 'Дикий вепрь', чтобы немного выпить охлажденного напитка и перекусить. Вспоминая устроенный там погром, мне не хотелось туда отправляться, но подумав, решила, что хозяин в таком наряде и с распущенными локонами меня не узнает. Так и получилось, в заведении было столько желающих посидеть в удобном, прохладном месте, что для обслуживания клиентов наняли молоденьких девушек, а сам хозяин гордо возвышался за барной стойкой. Мы выпили вина, закусили кусочками жареной птицы и наслаждались прекрасным настроением. Артан много шутил, рассказывал курьезные случаи из жизни адептов, и я весело смеялась и танцевала под громкую музыку. Потом мы опять пили вино и вообще неплохо проводили время.
  После ритмичной пляски, когда я тяжело дыша, возвращаясь за свой столик, мое внимание привлекла рыжеволосая женщина. Сердце сразу сжала тоска от предчувствия чего - то важного, и потом оно часто застучало, тревожась и переживая. Все сомнения отпали, это была Алланис, моя мать.
  - Прошло столько лет, а она ничуть не изменилась, - удивлялась я, продолжая натянуто улыбаться, и хорошо помнила, как быстро старел отец, - надо скорее уйти отсюда. Нельзя, пока я ничего не успела выяснить, так неожиданно представиться ей перед всеми. Рядом с ней находился очень красивый мужчина, похожий на отца в молодости, и, судя по их лицам, они были влюблены друг в друга, - мое настроение портилось с каждой минутой, - Алланис выкинула из памяти князя Адриана, и судя по всему очень счастлива на Шардоре. Мы с Диланом думали, что смелая воительница не может к нам вернуться, а она просто забыла нас.
  Я попросила Артана проводить меня в замок, и он, поняв мое состояние, не стал задавать лишних вопросов.
  - Все хорошо? Тебе нужна моя помощь? - только, у самых дверей моей комнаты спросил озадаченный мужчина, и я приветливо улыбаясь, ответила, что все нормально, что я немного устала и выпила лишнего. Он медленно и нежно поцеловал меня на прощание в щеку, и мы распрощались до завтра.
  Мне надо было побыть одной и все обдумать, не делая скоропалительных выводов. В первую очередь я планировала расспросить об Алланис кого - то знающего и надежного, кто не выдаст мою тайну.
  - Конечно, это Дэймонд, - не сомневалась я в своем выборе, - пусть он не хочет со мной возиться, но этому пирату придется ответить на мои вопросы. Завтра с утра разыщу его и назначу встречу после занятий. Я ни с кем не могу говорить о дочери Верховного Магистра. Мы внешне очень похожи с ней, а это сразу может вызвать много вопросов, на которые сейчас мне совсем не хочется отвечать. Дэймонд уверен, что я женщина Вистана и не предаст меня, так как мы связаны одним преступлением. На этом я немного успокоилась, и, ожидая подруг с гулянья, незаметно уснула.
   Амина была в отличном настроении, так как Дэймон весь день на празднике города был с ней внимателен и нежен. Она даже убедила себя, что ей показалось его отчуждение, и они счастливы, как прежде. Красное вино приятно кружило голову и расслабляло, переполняя сердце любовью и надеждой. Все закончилось, когда в ресторацию зашла рыжеволосая девица в обнимку с профессором Барнером. Дэймонд долго и пристально следил за этой парочкой и с каждой минутой все больше мрачнел. Амина спросила о его внезапной грусти, а он заверил девушку, что все хорошо, но вскоре предложил покинуть заведение из за духоты и головной боли.
  - Так вот, кто завладел разумом ее мужчины, - взглянула она на зеленоглазую красавицу и поклялась, что никогда не отдаст ей Дэймонда, скорее сама умрет, или лучше отправит в Преисподнюю эту наглую девицу.
  Амина настояла, чтобы остаться на ночь в комнате любимого, но позже пожалела об этом. Парень был задумчив и молчалив, наскоро доказав свою мужскую состоятельность, он очень быстро уснул, или просто сделал вид, что спит, объясняя свое состояние усталостью. Девушку как будто вывалили в грязи, она беззвучно плакала, уткнувшись лицом в подушку, и строила планы страшной мести той, что посмела отнять у нее самое дорогое - ее счастливую семейную жизнь.
  Я, ничего не подозревая, о коварных планах соперницы, и, что у меня в замке появился такой опасный враг, расспросив Марлина, узнала, где находится комната Дэймонда и смело направилась на ее поиски. Тихо, но настойчиво постучала в дверь, но она только через минуту резко распахнулась. Я испуганно отскочила в сторону, а на пороге стоял брат Вистана в одних штанах, плотно облегающих бедра и обнаженным торсом. Когда увидел меня, то замер как изваяние, и заодно онемел.
  - Наверное, от наглости моей, что явилась в такую рань, - подумала я и сделала просительное лицо.
  - Дэймонд, мне очень нужна твоя помощь, - с интересом рассматривала я парня, и он быстро очнулся, молча кивнул головой, и пригладил рукой взлохмаченную после сна шевелюру, - тогда давай встретимся в парке после занятий. Хорошо?
  - Да, хорошо, - быстро согласился он, не приглашая меня зайти в комнату, и я увидела за его спиной обнаженный силуэт женщины. Я смутилась, и быстро распрощалась, сбегая по крутой лестнице, ругая себя последними словами, что в такую рань притащилась в комнату одинокого мужчины.
  - У него есть избранница, - грустно улыбаясь, с сожалением вздохнула я, - и она очень красивая особа. Что ж значит этот самец не мой, и у него другая судьба.
  Занятия отвлекли меня от грустных мыслей, и с Дэймондом мы встретились в парке после обеда. Он шел мне навстречу неспешной походкой и хмурился.
  - Ты попала в затруднительное положение? - как то очень строго спросил он меня, и я заметила, что его глаза совсем не злые, а очень усталые и грустные. Мое сердце сжалось от сочувствия к нему, и я поспешила успокоить парня.
  - Нет, все хорошо, - мне хотелось быть веселой и беспечной, видно у этого межмирного пирата своих проблем хватает, - просто хочу получить сведения об одной женщине, но об этом никто не должен знать, а здесь на Шардоре я могу доверять только тебе.
  - А как же профессор Барнер, - язвительно спросил он, - разве вы не друзья?
  - Артан помог мне в одном важном деле, - не поняла я раздражительного настроения Дэймонда, но решила, пока, не скандалить, - но в этом вопросе не могу ему довериться.
  - Ладно, говори, что хотела узнать, - нервничал мужчина, и было видно, что он, если не взбешен, то очень раздосадован. Пришлось поторопиться.
  - Это об Алланис дочери Верховного Магистра, - быстро прошептала я и с опасением взглянула по сторонам, - расскажи, что ты знаешь о ней. Мне все интересно.
  - Алланис? - удивился мой пират, пристально глядя на меня, и хотел что - то спросить, но передумал и резко ответил, - хорошо, давай присядем на лавочке. Думаю, что разговор будет долгим и тебе тоже придется ответить на мои вопросы, девочка, - серьезно заговорил он и потянул меня за руку.
  - Зачем тебе забивать голову чужими тайнами и проблемами, - искренне не понимала я, - чем меньше секретов, тем лучше спишь.
  - Вот именно, мне не нужны лишние проблемы, поэтому я хочу знать правду. Зачем ты явилась на Шардор, и, что тебя связывает с дочерью Верховного Магистра, второго человека после Правителя? - был очень серьезно настроен Дэймонд, - начинай рассказывать и так, чтобы я поверил тебе.
  - Но, это я хотела тебя послушать, - его слова шокировали и злили, - у меня нет никаких секретов, которые бы навредили именно тебе! Все это касается только лично моей жизни.
  - Позволь я буду судить, навредят мне или нет твои тайные интриги, - все больше накручивал себя младший граф Гант, - думаешь, я не заметил твоего сходства с Алланис Амос? Оно сразу бросается в глаза. Рассказывай, не стесняйся, - оскалился Дэймонд, и мне ничего не оставалось, как подчиниться и выложить всю правду на его суд.
  - У меня было две причины перейти на Шардор, - тяжело вздохнув, и удобно устроившись на лавочке, начала я свою исповедь, - первое, мне очень хотелось получить магические знания в Академии. Ну, а второе, хотела увидеть свою мать, которая ушла из семьи и рассказать ей о смерти отца, - я смотрела честными и невинными глазами на темного мага.
  - И, что увидела? Кто она? - перебил меня этот несносный пират.
  - Да, увидела, - начала уже злиться я, - поэтому и хочу, чтобы ты мне о ней рассказал перед тем, как отважиться на разговор с этой известной воительницей.
  - Что ты несешь Джованна, - не сдержавшись, выкрикнул Дэймонд, но потом уже тише продолжил, - Алланис никак не может быть матерью такой взрослой девицы. Я же предупредил, чтобы ты говорила только правду.
  - Но, я не лгу, - зло шипела ему в ответ, - Верховный Магистр сослал свою дочь в изгнание, и она очутилась у нас на Дакасте. Там воительница встретила князя Адриана Амос Триваль, моего отца. От их любви на свет появилась я, а через шесть лет Алланис покинула нас, и по велению Магистрата вернулась на Шардор. Отец с горя умер, а я перешла в этот Мир, чтобы правильно развить дар, который мне достался от мамы.
  - Ничего не понимаю, - недоумевал младший брат Вистана, встал с лавки и нервно замельтешил перед моими глазами, о чем - то размышляя и хмуря лоб, - она пропустила только год в академии, а когда вернулась, закончила занятия. Теперь она работает в Магистрате, и занимает там ответственный пост. Прошло больше двух лет, а ты говоришь о двенадцати годах. Значит, между нашими Мирами существует временной разлом, и это говорит о том, что на Дакасте время идет намного быстрее. Очень интересно, очень. Мы с Вистаном говорили об этом, но я не придал большого значения такому незначительному факту. Для магов моей силы и продолжительности жизни такая новость неважна.
  - Поверил теперь, что тебе ничего не грозит, - язвила я, насильно усаживая его на лавку, - тогда, твоя очередь рассказывать о моей маме.
  - Это ты так думаешь, - к моему удивлению мужчина даже побледнел от гнева, - только представить о катастрофе, когда в Магистрате узнают, что у известной воительницы Алланис есть дочь от простого смертного, и она перешла на Шардор нелегально, прибегая к помощи пиратов. Это нарушение всех законов и норм приличий высокородного общества Вуанары. Твоя мать в лучшем случае станет изгоем, а, что будет в худшем, я не хочу тебя пугать и озвучивать это.
  - Значит, она не просто так нас оставила, - судорожно сглотнула я, сдерживая набежавшие слезы, - но я так мечтала получить знания, иначе не смогу контролировать свою силу и вообще все будет ужасно в моей жизни. Мне нельзя покинуть Академию! Что же делать?
  - Сидеть тихо в замке и помалкивать, - все еще не мог успокоиться Дэймонд, - ну и удружил мне Вистан. Как ты смогла уговорить его на переход сюда? Никогда мой брат не проявлял благотворительность к своим любимым женщинам. Он же темный маг, и этим все сказано.
  - Я не женщина твоего брата и никогда ею не была. Мы дали друг другу 'Клятву верности', и он не смог отказать мне в небольшой просьбе. Еще, я ему хорошо заплатила за это, - безразличным, ничего не выражающим голосом ответила Дэймонду. Мне совершенно не хотелось открывать ему все тайны, но он каким - то образом умело вытягивал их у меня.
  - Что? - опять, как ужаленный подскочил мужчина, - он дал тебе 'Клятву верности'? Я не могу поверить в это! Да что там у вас происходит на этом Дакасте!? Почему Данита его избранница позволила ему так поступить?
  - Очень он слушает твою Даниту, - насупилась я, злиться и ругаться, не было желания и сил, безысходность положения раздавила меня, - я предложила ему такую цену, что он не смог отказать мне. Это принесет вашему Миру и государству большие богатства.
  - Все это очень сложно понять, - как то сразу сник мужчина и приуныл, опять усаживаясь на место, - Вистану там вообще нечего делать в моем поселении. Он купил его по моей просьбе. Я собирался там поселиться с избранницей.
  - Это ты сам с ним разбирайся, - в тон ему отвечала я, - расскажи мне, наконец, все, что знаешь о маме.
  - Она сильный боевой маг и лучшая воительница на Вануаре, если не на всем Шардоре. В последней битве рошады, умирая, проклинали ее имя, называя Девой с Преисподней. Она со своим Хранителем спасла жизнь наследника Правителя и его истинной супруги. Еще эта женщина очень красивая и смелая, - и мужчина со значением взглянул на девушку, - ты очень похожа на нее. Больше мне ничего особенного о ней неизвестно, а повторять местные сплетни не буду.
  - У нее новый Хранитель? - машинально спросила я.
  - Да, они вместе с ним были на празднике в ресторации. Там я и заметил ваше сходство, и был озадачен, когда ты сбежала оттуда.
  - Да, когда их увидела, то испугалась и растерялась. Что же ты мне посоветуешь делать? - волнение не давало мне разумно думать, и я опять пыталась получить больше сочувствия.
  - Я уже говорил. Тихо и даже скромно, без походов с профессорами в ресторации, заканчивать Академию, получать такие необходимые тебе знания, и если со временем не захочешь вернуться домой, то найти занятие, как можно дальше от Вануары. Другого выхода пока я не вижу.
  - Хорошо, спасибо тебе Дэймонд за все. Придется следовать твоим советам, - пыталась я дружески улыбнуться и, глубоко вздохнув, решительно поднялась, - будешь общаться с Вистаном, передай от меня привет, и узнай, как там у них идут дела. Еще скажи, что с Диланом пока ничего не ясно. Пусть обождет.
  - Передам, - односложно ответил мне, но Дэймонд не торопился уходить. Его лицо смягчилось, а глаза смотрели на девушку с сочувствием, - не переживай сильно. Жизнь очень сложная и непредсказуемая штука. Она любит преподносить нам сюрпризы. У тебя еще может все изменится. Найди тайный способ переговорить с матерью, и вы вместе найдете выход из этого запутанного положения. Твой отец был смертным человеком, но ты сильный маг и семья Алланис сможет принять тебя и защитить от Жрецов.
  - Я подумаю, - решила закончить мучительный для нас обоих разговор и распрощалась с расстроенным парнем, который так и остался сидеть на лавочке, а мне тоже надо было во многом разобраться.
  - Так вот откуда он знает эту рыжеволосую девицу, - сидя в густых зарослях кустарника, и подслушивая наш разговор, злорадно улыбалась Амина, - мало того, что она привлекла к себе своими чарами Дэймонда, так еще может и погубить, если Магистрат узнает о тайном переходе на Шардор. Первый порыв девушки был бежать к Верховному Магистру и все поведать о родившейся от смертного внучке. Но, этим она могла подвергнуть опасности своего любимого. Поэтому Амина искала другой способ мести, и она нашла его.
  ГЛАВА 8.
  В это время я, ничего не подозревая, сидела в своей комнате с подругами, и весело обсуждали самцов и истинных избранников.
  - Кто такую магию сотворил, и почему ее поддерживают Жрецы? Они соединяют пары не по любви, а по каким - то другим признакам? - пыталась я выяснить этот волнующий меня вопрос у девчонок.
  - Это очень древнее толи проклятье, толи благословение от Богов народам Шардора, - рассуждала Дезира, напрягая память, - мне бабка моя рассказывала, тогда еще наш Мир не был разделен на государства, а звался Брунеей. У власти стоял доблестный Властитель всех народов Кситэкс. Он не хотел, чтобы на его землях происходило смешение рас, и уговорил древнюю и сильную Жрицу или темную Ведьму, бабуля не была точно уверена, наложить 'Великое Заклинание' на все народы, после которого каждая особь могла иметь слияние только с членом своего племени. Это исключало мутацию и уродство потомков. Время шло, а заклинание крепло. Думаю и последующие Жрецы или Колдуны вносили в него свои дополнения. Теперь вообще не понятно, как оно действует. Такой бред надо отменить и все дела. Но, кто на такое способен? Тут нужна мощь Архимага, не меньше, а у нас таких нет в Мире.
  - А как же любовь? Она ушла с Шардора? - я не могла поверить такому варварству.
  - Нет, настоящую любовь никаким колдовством не уничтожишь. Это творение не подвластно разуму, а только сердцу и душе. Так задумал Создатель Всего Сущего и никаким Ведьмам неподвластно изменить его законы Мироздания, - грустно хохотнула Дезира, - но можно создать сильного соперника, МАГИЮ, которая завладеет разумом и будет диктовать свои правила, заглушая чувства души.
  Значит, сердце против разума? - затаив дыхание спросила Джака, открыв от удивления привлекательный ротик. - Я всегда подозревала, что это насилие над личностью.
  - Да, но все привыкли к такому отбору пар. Сопротивляться бесполезно, можно сойти с ума, - грустно вздохнула Дезира, а я стала гадать, родители любили сердцем или разумом, и есть ли в этом большая разница.
   - Конечно, - продолжала говорить подружка, - раньше на Шардоре было мало народа и это заклинание было актуальным, но теперь стало тяжело отыскать свою пару. Многие страдают от двойственной ситуации, когда влюблены по настоящему, а тут встречают свою истинную избранницу и начинается битва разума и души. Так и с ума можно сойти. У пары могут быть уже дети и тогда полная беда. Хотя для меня в своем племени тяжело найти супруга, я крупная и сильная. Вдруг это и есть мутация, что я родилась такой большой и мощной от темной ведьмы. Может для меня это 'Великое Заклинание', как спасение. Оно заставит самца из стаи полюбить меня, и тогда я буду счастлива, создам семью и получу потомство.
  - Не говори глупости Дезира. Ты очень красивая, но немного крупная. Тебе встретится достойный избранник, и вы полюбите друг друга. Неужели нельзя все исправить? Пусть Верховный Жрец найдет силы, чтобы избавиться от такого 'дара' древней Ведьмы или объединят свое могущество? - с надеждой спросила у генарки.
  - Не думаю, что он пойдет на это, - с большим сомнением отвечала она, - в древних свитках говориться, что так пожелали Боги, а он поставлен ими, чтобы защищать их указы и пожелания, а не наоборот.
  - Эта самая Колдунья живет у нас на Кангберре в непроходимой тайге. Туда никто не знает дороги, - загадочным шепотом заговорила Джапрук, - или она не хочет, чтобы ее нашли. Наш народ зовет старуху 'Проклятой Ведьмой', как и ее проклятье.
  - Даже Жрецы не могут ее отыскать? - заинтересовалась я этой легендой. - У вас в Мире среди них нет ясновидцев?
  - Немного, но есть, - безнадежно махнула рукой Дезира, - они просто дети против силы древней. Никто не сможет ей противостоять, кроме Богов, но им нет дела до наших мелких проблем.
  - Понятно, - вздохнула я и задумалась, тревожась, чтобы такая ситуация не коснулась меня. Это ужасно знать, что твоими чувствами руководит магия.
  - А у тебя Джейн, что происходит с профессором Бернаром? - хохотнула Джака, - сердце волнуется или разум растревожился? Может он твоя пара?
  - Этот красивый и сильный мужчина мне очень нравится, - прислушивалась я к своим ощущениям, - мне хорошо с ним рядом, спокойно, а когда долго не вижу, скучаю. Пока тяжело понять любовь это или увлечение. А у вас есть избранники?
  - Я испробовала пятерых лучших самцов, но не думаю, что они достойны меня, - капризно надула губки Джака, - пока не буду спешить с выбором. Отец настаивает на Сговоре с сыном самого богатого клана Кангберра, но я не готова дать окончательный ответ. Хорошо успела сбежать в Академию, но, когда вернусь, мне не отвертеться от Соединения.
  - Тебе не нравится будущий супруг? - не понимала я подругу и была удивлена их устоями жизни.
  - В этом и вопрос, что они мне все нравятся, но не сам статус супруги, - страдающим видом смотрела на нас подруга, - тогда у меня останутся одни обязанности и никаких прав. Придется наслаждаться близостью одного мужчины и заниматься домашним хозяйством, а сейчас я в поиске и имею право выбора.
  - Да, после такой вольной жизни и частой смене мужчин, засесть в замке и рожать для семьи наследников незавидная участь, - ерничала Дезира, - сопротивляйся до последнего Джака, но не перегни палку. Не заметишь, как постареешь, и уже тебя никто не захочет назвать избранницей.
  - Это тяжелое бремя, если ты идешь на Соединение без любви, но, когда есть чувства к мужчине, ты будешь очень счастлива со своей парой, - вспоминала я отца и маму.
  - Поэтому, я и выпросила у Владыки отсрочку, - невесело усмехнулась дикарка, - вдруг, за это время встречу своего истинного избранника. За пару лет со мной ничего не случится, а супруга, что закончит Академию, будет цениться во много раз больше любой юной девчонки.
  - А я полюбила всем сердцем из соседнего поселения самого красивого и смелого самца, - тихо призналась Дезира, - но он встретил свою истинную пару, и у них состоялось Соединение. Пока буду учиться в Академии, попробую его забыть. Но, думаю, он и так бы меня не выбрал в супруги. Я, как изгой в своем племени, хотя и считаюсь дочерью Вожака.
  - С этим проклятьем надо что - то решать, - сочувствовала я подругам и себе, - Правители все воюют за власть и земли, а страдания народов их не тревожат.
  - Я слышала, что сговор наследника и воительницы Алланис был расторгнут из за того, что он встретил свою истинную избранницу. Представляю, как переживает эта рыжеволосая красавица, гроза всех рошадов. Думаю, и Миллард не очень обрадовался такой ситуации. Его сердце будет вечно спорить с разумом. Он раньше до Соединения обучал адептов магическому бою, может и в этом году его увидим, - Джака сопереживала всем влюбленным.
  Мне было приятно услышать, что у мамы сорвался Сговор, и я радостно улыбалась. И, хорошо, что принц больше не бывает в замке, иначе смог бы узнать меня. Странно, но проблемы этого чужого мне Мира глубоко затронули мою душу.
  Дни проходили в заботах и занятиях, а я все не могла последовать совету Дэймонда и попытаться встретиться с мамой. Вдруг я принесу ей не радость, а разочарование и горе. У нее мог появиться новый возлюбленный, тот Хранитель в ресторации. Я не могла забыть, как они смотрели друг на друга. Эти мысли пугали меня и останавливали.
  В один из выходных дней профессор Барнер опять пригласил меня сходить в Арханар, и я с удовольствием согласилась, несмотря на предупреждения Дэймонда. Мне нужно было отдохнуть от тяжких дум и сложных занятий. Мы прогуливались по вечерним улицам, мимо нас прохаживались нарядно одетые женщины и мужчины в легком подпитии, когда в толпе мелькнуло знакомое лицо, и мое сердце ухнуло вниз и заколотилось.
  - Дилан! Это точно был Дилан, - мысленно кричала я, и осторожно оглядывалась по сторонам.
  - Джованна, милая моя девочка, если ты устала, можем посетить ресторацию, - предложил Артан, но я наотрез отказалась сидеть в такой прекрасный вечер в душном помещении. На улице под высокими деревьями рядом с фонтаном находились маленькие столики, и я предложила отдохнуть там и мужчина согласился.
  - Подожди немного, и я принесу сюда напитки, - он проводил меня к лавочке и отправился к хозяину заведения, - еще захвачу легкой закуски.
  - Джейн, - раздался рядом знакомый тихий голос, а я онемела от счастья такой долгожданной встречи, и не могла вымолвить ни слова. Только молча таращилась на своего наставника, не понимая, что плачу.
  - Джейн, девочка, все хорошо не плачь. Я не выдержал больше одиночества и уговорил графа Вистана Гранта перебросить меня к тебе, - быстро, но тихо говорил мужчина, стоя рядом со мной.
  - Дилан присядь, я познакомлю тебя со своим другом, - всхлипнула я, - расскажи обо всем спокойно. Я так соскучилась по тебе.
  - Сейчас не время, дорогая, - он с беспокойством осматривался по сторонам, - скоро вернется твой знакомый. Не хочу, чтобы нас видели вместе. Не забывай, что я был Хранителем известной особы, и меня многие знают в лицо. Хотел разыскать тебя в Академии, но без документов в замок не пускают, и, как понимаешь, я не мог им предъявить свои. В следующий выходной жду тебя одну, и мы все обсудим.
  - Не смогу столько ждать, - занервничала я, - может, договоримся на завтрашний вечер?
  - Нет, не надо тайно исчезать из Академии, - стал серьезным Дилан, - наберись терпения Джейн, а я постараюсь к тому времени встретиться с Алланис и все выяснить. Прощай, к тебе идут, - я не успела ничего ответить, как мой наставник исчез, как будто его и не было, а мне все это привиделось.
  - Не скучала Джованна, - весело спрашивал Артан, выставляя на стол запотевшую бутылку воды и бутерброды, - ужасно душно сегодня, а напиток прохладный и пахнет ягодами, попробуй. Ты, правда, не хочешь вина? Я прихватил бутылочку.
  - Наверное, сейчас мне не помешало немного выпить, - нервно усмехнулась я и проглотила тугой комок в горле. Мы выпили по стаканчику крепкого напитка, немного посидели молча. Потом я сделала неожиданное предложение не только для моего профессора, но и для себя самой. - Давай вернемся в замок и устроим маленький праздник в твоей комнате. Ты не будешь против небольшого веселья?
  - Нет, конечно, нет, - отвечал он, встревоженный моими словами, но я в его глазах видела сомнения. Это больше всего меня развеселило. Мужчины так долго и настойчиво добиваются взаимности дамы, а когда она сама предлагает себя - это их пугает и ввергает в транс. Я, конечно, не собиралась вот так сразу подарить свою невинность первому понравившемуся мне мужчине на Шардаре, но в моем возрасте большинство девиц уже давно познали радость любви, а проходить Соединятся на века, с кем - бы ни было, я не собиралась. Это на меня так плохо влияет дикарка Джека и мои разыгравшиеся гормоны. Но, если серьезно, мне хотелось почувствовать себя желанной и любимой. Хотелось ласк и нежных слов. Знать, что я не безразлична этому сильному мужчине и могущественному магу. Крепкое вино искушало меня и толкало на грех, как только мы оказались одни в полумраке комнаты.
  - Как хорошо, - шептала я в объятьях Артана, а он, не переставая гладил мое великолепное обнаженное тело, ласкал горячими руками грудь, бедра и все время признавался в любви.
  - Ты моя желанная и единственная девочка, - шептали его сладкие от вина губы. Я верила каждому слову, постанывая от наслаждения и любуясь мускулистой фигурой мужчины, чувствуя его силу и власть надо мной, но в то же время он был моим пленником.
  - Пусть такие минуты счастья длятся вечно, - отвечала, как в бреду, крепче прижимаясь к мощной груди моего первого самца, который доставлял мне волшебное наслаждение. Я стонала и задыхалась, страсть захватила мой разум, крик безумства вырвался из моих уст, когда его естество ворвалось в меня сладкой болью и огнем, и я потерялась во времени и пространстве.
  - Что за чудесное состояние свободы, - мелькнула неясная мысль и нега охватила все мое тело, унося в неизвестность. Пара минут забвения, и я вернулась в крепкие объятия своего мужчины. Без сил расползлась на его широкой груди, очень сожалея, что раньше не решилась испробовать это прекрасное занятие зовущее любовью.
  - Девочка моя, счастье мое зеленоглазое, - он прижимал меня к себе и гладил подрагивающей рукой от переполнявших его чувств мою спину и ягодицы, а я чуть не мурлыкала от этих ласк, и целовала то место, куда уткнулось мое лицо. У меня даже поднять голову не было сил и желания.
  - Не хочешь выпить вина, Джейн? - после нескольких минут такого лежания и восстановления дыхания предложил он, и я согласно тряхнула головой, что - то промычав в ответ. Меня, почему - то потянуло в сон. Артан осторожно переложил мое вялое тело на мягкую подушку, не утерпел, чтобы не коснуться губами таких влекущих набухших сосков на упругой груди, потом со вздохом сожаления поднялся и принес нам вина. Я немного приподнялась на локте и с удовольствием утолила жажду, очень эротично причмокивая опухшими от поцелуев губами, чем рассмешила и возбудила моего профессора.
  - Ты не жалеешь о случившемся, - настороженно спросил Артан, и замерев ждал ответа, - я не обидел тебя, Джованна? Наверное, я должен был попытаться отговорить, и дать время все хорошо обдумать, прежде чем пойти на слияние, но я не мог сопротивляться твоей красоте, невинности и такой сексуальности. У тебя было неподдельное желание, и я сдался, как неопытный юнец.
  - В моем Мире девушки в семнадцать лет уже давно стали супругами и имеют детей. Пример тому моя сестра, она младше меня на год. Я ни минуты не жалею о случившемся, таком важном в моей жизни событии. Ты подарил мне дивные минуты счастья, и я надеюсь, что они будут повторяться. Не надо заглядывать далеко в будущее, зачем? Оно само явится без спроса и нашего позволения. Давай сейчас доставлять друг другу наслаждения. Это так восхитительно и прекрасно. Ты мне нужен как мужчина, как защитник, а это не мало. Ты согласен?
  - Я когда увидел тебя тогда в комнате прислужниц, был сильно удивлен, - глубоко вздохнув, Артан тоже решил откровенно поговорить со мной и высказать, что он чувствует - твоя грация, хрупкость и красота бросались в глаза. Ты улыбалась доброжелательно и обворожительно, но без раболепия. В тебе не было кокетства и навязчивости, а чувствовалась сила, достоинство и самоуважение. Я ничего не мог понять, но меня к тебе тянула неведомая сила. Мне хотелось защитить тебя, помочь. Потом в кабинете Гринарда Линос, когда ты все рассказала о себе, я был пленен этими зелеными глазами окончательно, хотя меня смущал твой юный возраст. Ты была такой отважной и смелой девочкой. Я люблю тебя Джованна, очень люблю, иначе, никогда бы не согласился на наше слияние. Наверное, надо с тобой согласиться, что время все расставит по своим метам, но сейчас ты у меня самое дорогое сокровище.
  - Мне тоже хорошо и спокойно с тобой Артан. У меня впервые такие яркие и пылкие чувства. Наверное, люди это называют любовью. Значит, я тоже люблю тебя.
  - Ты еще такой ребенок, моя девочка, - усмехнулся Артан и крепко прижал меня к себе, - мы должны заключить с тобой у Жрецов Храма Сговор, тогда сможем открыто встречаться без осуждения окружающих. Я не хочу, чтобы тебя обидели упреком или оскорблением. Ты больше всех достойна уважения и почитания, так как подарила мне себя невинной.
  - Хорошо, - немного подумав, ответила я, - мне тоже так будет спокойней. Но, пока никто не знает о наших встречах, мы не будем торопиться оглашать наши отношения. У меня есть несколько секретов, которые неопасны для тебя, но могут шокировать. Я не хотела бы их сейчас тебе открыть.
  - Ты можешь мне довериться полностью Джейн, - был немного раздосадован мужчина моей скрытостью, - но я готов обождать, когда ты сама захочешь мне все рассказать. Мы никому не скажем о Сговоре, кроме моего друга Главы Академии, но благословим его в Храме. Это будет твоя защита, и тогда никто не посмеет тебя обидеть. Так мне будет спокойней. Мой род очень сильный и уважаемый на Вануаре. Если ты встретишь свою истинную пару на Шардоре, я отпущу тебя, как бы не было больно.
  И, тут я вспомнила, что одна женщина уже предала Артана, хотя и не по своей воле, поэтому быстро согласилась с мужчиной и крепко обняла, посылая светлую энергию моих чувств. В эту ночь я не хотела быть одна и разделила ее с самым лучшим и красивым моим другом и возлюбленным, а утром мы расстались и начались наши трудовые будни.
  Наполненная эмоциями и новыми ощущениями, я не так тяготилась тянувшимся медленно временем, и вот, наконец, выходной день настал. Утром мы с Артаном и Главой Академии Гринардом Линосом, он был нашим свидетелем, отправились в Храм Гемера, так на Шардоре звали Бога Гименея. Я сильно нервничала, понимая ответственность этого шага, но одно меня радовало, что от нас не требовали 'Клятву верности', ее давали пары на празднике Соединения. Пока Верховный жрец вещал нам известные всем истины, как то, что мы не должны изменять, предавать, лукавить и обманывать друг друга, я с интересом рассматривала нашего с мамой врага, и всех женщин Вануара.
  Невысокий, но крепкого телосложения человек, лицо еще нестарого мужчины, а волосы, борода и усы белого цвета. Глаза подернуты пеленой, и казалось, что он смотрит не на окружающий его Мир, а внутрь себя и там находит ответы на все вопросы.
   Он поставлен Богами следить за работой всех Храмов Вануара, и за помыслами и поступками всех особей, магов и людей. Это тяжелое бремя. Я все понимала и немного сочувствовала Старцу, но в то же время помнила, что кроме Магистрата Жрецы тоже помешали счастью родителей и меня это злило. Мы покорно внимали наставления Артурана, послушно склонив головы и сложив крестом руки на груди, а в конце служения выпили по глотку божественного зелья. Оно должно не дать нам нарушить заповеди Богов и тайно провести Соединение с другими избранниками. За тем мы дали Слово послушания и нас благословили.
  - Так вот почему мама не посмела быть по закону с папой, она могла серьезно пострадать, - догадалась я, и мне стало как - то тревожно. Во что я только что вляпалась по своей глупости? Потом вспомнила, что Артан обещал отпустить меня, если захочу с ним расстаться и немного успокоилась. Мамин же Сговор с наследником смогли отменить, значит, все возможно исправить.
  Мужчины хотели отпраздновать это событие в 'Диком вепре', и вот тут мне пришлось применить всю женское коварство и хитрость, чтобы остаться одной и сбежать на деловое свидание с Диланом. В ход пошла отговорка головной боли от перенапряжения нервов в Храме, и что мне нужно побыть одной и все хорошо обдумать. Дала обещания, что эта ночь будет нашей, и только тогда мне поверили и проводили прямо в комнату, отправляясь праздновать сугубо в мужской компании.
  Я выждала немного времени, переоделась в костюм воительницы, использовала заклинание невидимости, и для надежности открыла проход прямо к городскому фонтану. Мой наставник уже был там и немного тревожился.
  - Дилан, - вскрикнула я и бросилась обнимать мужчину, - ты пришел!
  - Джейн, это хорошо, что ты появилась здесь невидимой, но больше так не пугай меня, - нервно усмехнулся он, и когда я проявилась, потащил за руку подальше от любопытных глаз.
  - В поселении все хорошо? Графиня Джудит с дочерью и княгини здоровы? Они тревожатся за меня? А Вистан не обижает тебя? - забросала я наставника вопросами, но боялась задать самый главный: смог ли он встретиться с Алланис.
  - Не все сразу Джованна Амос Триваль. Где ваши манеры княгиня? - притворно возмущался мой управляющий, а я счастливо улыбалась.
  - Вистан помог тебе открыть портал? - все же опять я задала вопрос.
  - Он уже был готов к этому, но твоя мама прислала ко мне своего фамильяра, похожего на небольшого варана, и у нас вместе все отлично получилось. Только я не сразу попал в Вануару, это было опасно. Меня закинули к генарам, сейчас у нас с ними перемирие. Там пришлось побродить по тайным тропам, прежде чем попасть сюда. Хорошо у них никто магией не владеет, а только стражники в зверином обличье по дорогам шныряют. Это меня спасло от преследований.
  Я не перебивала Дилана, но сочувственно вздыхала и внимательно слушала, положив голову на мощное плечо друга.
  - Конечно, твои тетушки были в гневе, когда узнали, что ты ничего не сказав, умчалась на край света познавать науки, но я регулярно пересылал им от тебя весточки, и они, поняв, что ты не собираешься прекращать их финансировать, быстро успокоились. Графиня Джудит, мы знаем ее более чем спокойный характер, - с усмешкой продолжал говорить Дилан, - занята развлечениями и балами. Поселение процветает и все дела в полном порядке. Надеюсь, что ты на каникулах вернешься домой, и сама все увидишь. Теперь ты полноправная адептка Академии и сможешь воспользоваться порталом легально.
  - А, мама? - тихо спросила я, - ты ее видел?
  - Да, но поговорить толком не смогли. Она узнала от меня, что ты здесь, и назначила нам встречу.
  - Когда? - от волнения, только, это и смогла спросить.
  - Ну, воительница не захотела ждать до выходных. Мы должны прийти в тайное место, о котором знаю я и она, но теперь еще ее новый Хранитель.
  - Нас там никто не увидит? Оно надежное? - торопливо спрашивала у друга.
  - Я тебе расскажу об одной легенде, и ты все поймешь, - печально усмехнулся воин, - слушай, девочка. В древние времена на Шардоре при правлении Властителя Кситэкса жил очень сильный и могущественный народ ягуры. Они могли трансформироваться в огромных летающих животных, и их укусы были ядовитыми и опасными для других народов. Властитель хотел подчинить себе этот свободолюбивый народ, но ягуры сами мечтали о господстве в нашем Мире. Произошла 'Великая битва', в которой погибло много воинов, магов и простого народа. Кситэкс и Магистрат победили, а непокорный народ был полностью истреблен и захоронен на поле за лесом. Со временем на этом месте стали расти холмы и покрываться колючим кустарником. Прошел слух, что это злобные души зверски убитых ягуров строят каменных монстров, а потом с помощью Темных сил возродят их и все же завоюют власть на Шардоре.
  - Это место проклято? - не смогла я, чтобы не спросить, а Дилан неопределенно пожал плечами.
  - Как ни странно, но растительность этих холмов действительно ядовитая, и если пораниться острой веткой, то можно серьезно заболеть и даже умереть. Алланис говорит, что это ядовитый прах ягуров проник в растения и мутировал их. Но, народ верит в легенду и боится ходить в опасное место, прозванное 'Ягурскими холмами'. Главное не трогать руками кусты и все будет хорошо. Ты не побоишься туда прийти? Я объясню, как в это место попасть.
  - Никогда не боялась мертвых, - нервно хохотнула я, - нам вроде, как живых нужно опасаться. Я обязательно приду.
   - Это будет через день, рано утром, - Дилан был раздосадован и огорчен. Он надеялся получить прощение Магистрата, а увидел, что его место занято и Алланис очень довольна новым воином.
  - А, что будет с тобой, - я быстро поняла состояние друга, - где ты остановился, и, что собираешься делать? Останешься на Шардоре?
  - Я тебе говорил о своей женщине, так она еще свободна и ждала меня. Здесь время идет намного медленнее, чем на Дакасте, ты уже тоже поняла это? Но, я не могу скрываться вечно. Мне нужно получить прощение Магистрата.
  - Они должны отменить твое наказание, раз вернули на Шардор твою подопечную, - тревожилась я за друга, - ты захватил с собой черные алмазы? Они здесь очень ценятся, и я помогу тебе их сбыть.
  - Да, спасибо, мне не помешает золото, - настороженно осмотрелся по сторонам мужчина, - скоро по улицам будет ходить патруль стражников. Нам лучше уйти.
  У меня была масса вопросов к наставнику, но мне пришлось смириться и мы неохотно распрощались. Перед уходом он передал мне два крупных черных алмаза, и я пообещала при следующей встрече принести за них золото. Теперь я была знакома с профессором Норришу, и сама с ним буду решать этот вопрос. Сейчас было не время все рассказывать Артану о Дилане.
  Время шло к ужину, подруги еще не вернулись с городской прогулки, и я, измученная неизвестностью, и, представляя нашу встречу с Алланис, незаметно уснула.
  Резко проснулась от ощущения полета, и вскрикнула, хватаясь руками за что - то теплое и упругое. Мой рот накрыли горячие губы, и я попыталась вырваться из крепкого захвата, не понимая, что происходит.
  - Джейн, девочка моя, не брыкайся, как козочка, - весело смеялся разгоряченный от вина Артан. Неплохо он погулял со своим другом, - я перенес тебя в мою комнату, и приготовил для нас праздничный ужин. Ты хорошо успела отдохнуть?
  - Да, но ты напугал меня, - разозлилась я, и попыталась освободиться из его объятий.
  - Не злись, Джейн, я так ждал нашей встречи, - он опустил меня на пол, но еще крепче прижимали к груди, - а ты не соскучилась?
  В этот раз я уже знала, что ожидать от нашей близости и действительно с нетерпением ждала его ласк, объятий и поцелуев, поэтому долго не могла сердиться.
  - Очень соскучилась, мой хищник, - лукаво улыбнулась ему, - прощу тебя, если расскажешь, почему тебе дали такое прозвище. Ты такой кровожадный, что съедаешь свои жертвы после слияния?
  - Разве ты не знала, - состроил он притворно грозное лицо, но мне все равно стало жутковато. Его черные глаза вызывали трепет, хотелось во всем покориться этому мужчине, подчиниться, - я пожираю сопротивляющихся и непослушных девиц на ужин. И он, смеясь, стал нежно кусать меня за грудь, шею, бедра. В его глазах появилось откровенное желание, а я уже не могла сопротивляться, и мы забыли про ужин.
  Сначала, он целовал меня нежно и неторопливо, но потом начал ласкать с такой жадностью голодного хищника, что я задрожала всем телом и мои ноги ослабли. Артан осторожно уложил меня на спину, вытянулся рядом и широко улыбаясь, начал сбрасывать с нас одежду.
  - Ты зачаровала меня Джейн, страсть к тебе переросла в наваждение. Я хочу тебя, моя девочка, я так сильно тебя хочу, - хриплый шепот щекотал мне шею и возбуждал.
  Мои руки крепко сжимали плечи возлюбленного, а губы пылко целовали его шею, плечи и грудь. Слишком возбужденная, чтобы чувствовать смущение рука скользнула вниз и упругая вздрагивающая плоть попала в мою ладонь. Это немного напугало меня, особенно большой размер, но мне так хотелось доставить такие же минуты наслаждения своему мужчине, какие испытывала сама, что я полностью увлеклась нашим слиянием. Одна вспышка желания следовала за другой, и вот Артан больше не мог ждать и резко вошел в меня. Я судорожно прижалась к его бедрам и вскрикнула от сильного и пронзительного спазма. Его удары стали частыми и резкими, и мы окунулись в волшебное наслаждение.
  Я лежала на его груди и слушала биение такого горячего и трепетного сердца. Оно говорило, как сильно меня любит. Артан опять доказал свою силу и власть надо мной, но и сам был пленен зеленоглазой девушкой.
  После таких минут близости хотелось признаваться в вечной любви, говорить о своей преданности и верить в счастливое будущее. Так мы отметили наш Сговор, и Артан предложил мне на следующие выходные съездить в его замок и познакомиться с семьей.
  - У тебя есть родители? - почему - то меня это удивило и насторожило.
  - Да, - его рассмешил мой испуг, - еще есть две сестры, они старше меня и живут отдельно со своими супругами. Но следующие выходные семья соберется вместе, - отцу стукнет пару веков и мы хотели устроить небольшой праздник.
  - Может, отложим это знакомство, - запаниковала я, - не думаю, что твои родные будут рады девчонке с другого Мира без состояния, своего дома и семьи, - здесь я немного слукавила. Меня пугало, с какой настойчивостью Артан приближает нас к неизбежному - нашему Соединению, а этого я боялась больше всего сейчас.
  - Все это ничего не значит, Джейн, - мужчина сразу понял мое состояние, - я просто хочу, чтобы все знали, что ты под защитой нашей семьи. Ты действительно здесь на Шардоре одинокая юная особа, которая в чужом Мире пытается добиться счастливого будущего. Это достойно восхищения и уважения.
  - Хорошо, я подумаю. Мне не хотелось бы тебя огорчать, - мило улыбнулась своему возлюбленному и попросила глоток вина, очень хотелось пить.
  - Мы забыли про ужин, - хитро прищурился мой хищник, - не хотелось бы заморить тебя голодом. Я еще надеялся насладиться тобой перед сном.
  - Тогда корми, - рассмеялась я, - а то у меня живот посылает звуки протеста. И, мы предались чревоугодию, благо профессор Барнер был истинным гурманом и любил хорошо и вкусно поесть. После чего опять доказывали друг другу свою любовь и крепко заснули безмятежным сном.
  Следующий день прошел в тревоге, заботах и волнении. Я продала профессору Норришу алмазы Дилана, и все время планировала, как мне незаметно в день занятий покинуть Академию, чтобы об этом не узнали профессора. Наши метки на руках могли показать им, что один из адептов гуляет очень далеко от замка, и они понятное дело захотят узнать причину. Ничего не приходило в голову, как обратиться опять за помощью к Дэймонду. Я нашла мужчину поздно вечером возле его комнаты и попросила со мной прогуляться по парку, не зная, что нас под дверью подслушивала его Амина, а потом проследила за нами до самого парка.
  - Куда это ты собралась? - он сразу накричал на меня, как только узнал про мою просьбу. - Решила изменить своему 'хищнику' с горожанином? Он и так все время смотрит на меня с подозрением и презрением. Наверное, видел нас вместе и теперь ревнует. Ты должна поцеловать меня, чтобы я напрасно не страдал от злобы профессора, может, тогда и помогу тебе. Это было сказано шуткой, но я поняла, что парень был бы не против крепкого и настоящего поцелуя. Только сейчас я поняла, что Дэймонда тянула ко мне неведомая сила, и это злило его. Неужели наша кровь, которую мы соединили с его братом, так действует на мужчину? - пыталась я объяснить поведение Дэймонда. - Нет, я его точно интересую, как женщина. Значит, эта беловолосая девица не его истинная пара, но и мне это не грозит, иначе я бы уже что - то почувствовала. Мне он, конечно, нравится, но и Артан тоже завладел моим сердцем. Непонятно все это и раздражает ужасно.
  - Если ты хотел обидеть, у тебя ничего не получилось, - пыталась я не сердиться, - у меня нервы напряжены до предела! Лучше сразу скажи: сможешь помочь или нет!
  - Если я отвечаю за тебя перед братом и иду на нарушение правил, за которые могут вышвырнуть из Академии, то считаю, что имею право знать, куда ты собралась? - сквозь сжатые зубы, чтобы опять не наорать на меня, шипел разозленный пират.
  - Хорошо, - нервничала я, боясь сказать правду, но и обманывать было глупо. Дэймонд и так все знал, - я нашла способ, как поговорить с Алланис и завтра утром у нас состоится встреча.
  - А другое время нельзя было назначить? - он стал немного успокаиваться, - обязательно нарушать правила Академии, когда с тобой все так неясно? Тебе мало проблем?
  - Так решила мама, - вздохнула я с облегчением, понимая, что Дэймонд поможет, - у меня не было возможности отменить встречу. Прости.
  - Ладно, - все еще был раздражен мой спаситель, - давай руку, но будет немного больно. Когда вернешься назад, сразу найди меня, и мы восстановим магический знак. Он нужен для твоей же безопасности.
  - Спасибо, - я быстро протянула ладонь и зажмурилась, ожидая сильную боль. Она очень ощутимо обожгла меня огнем. Мне даже показалось, что останется шрам, но, к счастью, не увидела никаких повреждений.
  После такой экзекуции еще раз поблагодарила Дэймона и отправилась спать. Все ночь прокрутилась без сна, а утром, одела костюм воительницы и тихо, чтобы не разбудить своих подруг, не заметно покинула замок. Вышла на дорогу, что вела не в город, а в противоположную сторону и на минуту задумалась, набираясь храбрости.
  Там, далеко за лесом стояли высокие холмы, заросшие кустарником, и народы Вануары боялись посещать это проклятое место. Пришлось сделать переход, где была назначена мне встреча, и мое сердце стучало так, что, казалось, оно выскочит из груди. Когда вышла к холмам стала глубоко дышать, мне надо было успокоиться и не выглядеть испуганной девчонкой. Не спеша, чтобы не пораниться об колючий кустарник обошла пару невысоких горок из камня и прислушалась к странным шорохам.
  - Джейн, - раздалось совсем рядом и я от неожиданности дернулось, - мы здесь не волнуйся, - появился из зарослей Дилан и протянул мне ладонь. Я крепко ухватилась за нее и вскоре вышли на берег небольшого озерца. Там стояла мама и ее Хранитель в одежде воина. Алланис осторожно подошла, с жадностью не спуская с меня своих прекрасных блестящих от набежавших слез глаз и заговорила тихим голосом.
  - Джованна, девочка моя, ты стала такая взрослая и красивая. Сможешь ли ты простить меня, дитя? - она протянула руки, чтобы утешить обнять дочь, но не решалась сделать это, как бы сомневаясь, имеет ли на это право.
  Я не выдержала такого напряжения и сама бросилась в ее объятья. Конечно, мы обе разревелись, а мужчины стояли молча, давая нам возможность выплакаться и потом успокоиться.
  - Папа умер, - пыталась взять себя в руки, но ничего не получалось, и я громко всхлипывала, сдерживая рыдания, - он не мог жить без тебя и сильно тосковал.
  - Нет, дорогая, он жив, - сквозь слезы улыбалась Алланис и с любовью в глазах посмотрела на молодого Хранителя, - моя подруга смогла призвать душу Адриана на Шардор и провела ритуал реинкарнации, вселив ее в тело воина, очень похожего на твоего отца. Ты же слышала в Академии о таких заклинаниях?
  - Да, - тихим шепотом от потрясения проговорила я одними губами, и с недоверием, но сосредоточенно всматривалась в лицо мужчины и его синие глаза.
  - Джейн, малышка, - он нежно обнял меня и такая волна теплой и родной энергии пошла от него, что все сомнения отпали. Это был князь Адриан Амос Триваль и мой отец. Счастье переполнило мое сердце, и я опять расплакалась.
  - Не время лить слезы, - осторожно откликнулся Дилан. Он сам был ошеломлен таким известием, но держался стойко, - давайте присядем на той полянке у воды и решим, что нам делать дальше.
  - Конечно, ты прав, - согласилась Алланис и неохотно выпустила меня из объятий, но тут же взяла за руку.
  - Да, нам нужно многое обсудить, - с любовью смотрел отец на своих таких дорогих для него девочек, и был согласен с нашим другом, - я сейчас приманю покрывало, меня этому научила мама, - и он, как только могут радоваться дети, гордо произнес заклинание и резко махнул рукой. Я его очень хорошо понимала, вспоминая первые занятия магией и свое азартное увлечение ею. Одеяло пролетело над нашими головами и комом упало на траву.
  - Надо еще потренироваться, - с сожалением вздохнул князь Адриан, и обиженно посмотрел вокруг. Мы с мамой необидно хохотнули и стали уговаривать отца, что для начинающего мага у него все отлично получилось.
  - Может, мне тоже в Академию поступить и там подучиться, - воодушевился он, - а, что? Я перед трудностями никогда не пасовал.
  - Если захочешь, то проблем не будет, - отсмеявшись, Алланис глубоко вздохнула, и было видно, как она гордится и любит своего мужчину, а потом мы присели на покрывало, а воительница приманила всем вина и немного еды.
  - Нам всем не помешает выпить и успокоиться, - и, конечно, никто с ней не спорил, отдавая должное прекрасному напитку.
  - Дилан, - обратилась мама к своему Хранителю, - у меня был серьезный разговор с Верховным Магистром на счет твоей проблемы, и думаю в ближайшее время все решиться для тебя наилучшим образом. Отец хотел видеть свою дочь избранницей наследника Милларда, но когда сговор аннулировали, сильно расстроился и подумал, что я тоже сильно страдаю. Поэтому решил порадовать меня и сделать маленький подарок. Я попросила отмены твоего наказания. Так что через пару дней я верну тебя в замок, а Магистрат снимет с тебя опалу. Это время нужно, чтобы подписать указ у Правителя.
  - Не могу поверить, - разволновался воин, - это самая радостная весть за все последние годы моего изгнания. Я не хочу сказать, что был несчастен на Дакасте, когда мы там были все вместе, но запрет на возвращения в мой Мир тяготил душу. Спасибо Алланис! Меня мучили сомнения, когда я увидел тебя с новым Хранителем, и прошу за это прощение, но сейчас все разъяснилось и я счастлив.
  - Ты всегда останешься моим верным другом Дилан, и я благодарна тебе за Джейн, - мама взяла его грубую натруженную ладонь воина и дружески пожала, - когда мы сможем отпраздновать наше Соединение с Адрианом, ты опять станешь охранять меня, если, конечно, захочешь. Может, у тебя другие планы на будущее?
  - Я много об этом думал, - понурился мужчина и низко опустил голову, нервно крутя в руке бокал, - когда стану свободным, мне есть над чем помозговать. Моя Жанира хочет семью и детей. Эта женщина преданно ждала меня. Сейчас я должен позаботиться о ней.
  - Почему, нет, - весело улыбалась мама, - у тебя будут замечательные дети, а ты станешь самым лучшим отцом на Шардоре. Я буду на твоей стороне, чтобы ты не решил.
  - Спасибо Алланис Амос. Я всегда гордился, что был Хранителем у самой отважной, сильной воительницы и прекрасной женщины. Ты больше всех достойна счастья.
  - И я благодарна тебе Дилан Ансон за преданность и надежность, - мама с признательностью взглянула на друга, и он согласно кивнул ей в ответ, прижимая руку к груди, показывая этим жестом, что так будет и впредь.
  - Джейн, девочка моя, а какие у тебя планы? Ты хочешь остаться на Шардоре? - после затянувшегося молчания, откашлявшись, проговорил отец и все трое вопросительно воззрились на меня.
  - Сначала, хочу закончить Академию. Плохо одно, что на Дакасте за это время пройдут десятилетия. Как я смогу туда вернуться такой же молодой? И, если вы останетесь здесь, то и мне там делать нечего. Теперь мой дом там, где моя семья, - я разволновалась и радовалась всему произошедшему, но понимала, что мне было жаль своего такого прибыльного поселения. Столько трудов было туда вложено.
  - Нам все равно нужно будет наведываться в 'Волчью лощину', - стал серьезным князь, - там идет добыча золота и алмазов. Мы не можем забросить все дела. Кто сейчас остался руководить работами, - он строго и требовательно взглянул на Дилана, но, набравшись храбрости, ответила ему я.
  - Наш новый сосед из 'Горного поместья' Граф Вистан, он темный маг из Дунгара и межмирный пират.
  - И, ты ему доверяешь, - князь Адриан был изумлен и озадачен. Он знал свою дочь, как умного и рассудительного человека, на которого можно всегда положиться, но сейчас был растерян, - или у тебя не было выбора? Графиню Джудит Амос с дочерью никогда не интересовали дела поселения. Все проблемы после моего ухода легли на твои плечи. У нас с Джудит было Соединение по договору, без слияния. Это устраивало нас обоих. Ей нужны были средства, чтобы оплатить долги супруга и достойно воспитать дочь, а тебе была необходима подружка в замке для общения и игр, - князь виновато посмотрел на свою любимую, но воительница понимающе усмехнулась и положила руку ему на плечо, показывая этим жестом, что безоговорочно доверяет своему любимому мужчине.
  - Валори стала супругой графа Даррина. Он очень достойный мужчина. У них родился сын, и ты стал дедушкой, - нервно хихикнула я и с опасением посмотрела на маму, но она мило и счастливо улыбалась, - они все уехали жить в Бенглор. Мне очень помогал Дилан, так как одна я бы не справилась, - с благодарность взглянула на наставника, чем смутила его, - он учил меня магии, выручал, поддерживал и стал мне вторым отцом. Мы хотели сами открыть портал в Шардор, но у нас ничего не получалось, а моя сила росла и я ее уже не могла контролировать.
  - О, моя бедная девочка, - ахнула Алланис, - вы и не смогли бы открыть переход. После моего возвращения здесь началась кровопролитная битва с рошадами, и поэтому я не смогла вас вызвать. За мной и порталами пристально следил Верховный Магистр и Миллард. А, когда я провела душу Адриана через Миры, Магистрат все порталы поставил под строгий надзор. Мне пришлось опять ждать подходящего случая, и когда он подвернулся, отправила Дилану своего фамильяра. Жаль, но ты уже была здесь. Прости!
  - Да, меня отправили на Шардор контрабандой, - нервно усмехнулась я, - мы так и думали, что у вас здесь что - то происходит, и я решилась на помощь пирата, - от волнения у меня подрагивали руки, - не было больше сил выносить неизвестность, а непроизвольные выбросы моей энергии могли выдать меня и навредить окружающим.
  - Не верится, что он согласился помочь тебе из дружеских чувств, или этот мужчина влюблен в тебя? - князь не доверял 'темным личностям' и был прав.
  - Нам пришлось дать 'Клятву верности', - с неохотой произнесла я и замолчала, ожидая реакции родителей.
  - Клятву? - не понял отец, но не спешил возмущаться. В нашем Мире она по сути ничего не значила. Самое большое наказание за неисполнение клятвы, это было неуважение окружающих людей.
  - Это очень серьезная инициация, дорогой, - решила все объяснить мама, - после нее нельзя предать, навредить или обмануть участников этого таинства. Теперь этому графу можно доверять безоговорочно. Он будет верен Джейн до самой смерти. Ритуал нельзя отменить.
  - Почему он согласился на такой шаг? - не мог поверить отец, - в чем его выгода?
  - Ну, он понял, что мы с Диланом, как и он иные на Дакасте, и, определив нашу силу, не захотел неприятностей. Граф выбрал дружбу, как сосед наших поселений и принял мою помощь. Согласись, что без особого ритуала, мы не могли полностью довериться друг другу, - глубоко вздохнула я, и на выдохе быстро закончила, - а, чтобы он согласился все эти годы следить за 'Волчьей долиной', я открыла ему тайну переработки металлической руды в золото.
  Наступила давящая на нервы тишина, и первая ее нарушила Алланис.
  - Ты осталась совсем одна и выживала там, как могла. Если этот Вистан действительно по всем правилам провел ритуал, - она серьезно и вопросительно взглянула на Дилана, и мужчина утвердительно махнул головой, - то нам нечего опасаться. Этот секрет уйдет вместе с ним в небытие. Не будем переживать из за пустяков. Сейчас главное, что мы живы, здоровы и все вместе. Мне только осталось найти нужные слова и убедить отца дать согласие на воссоединение семьи. Этим и займусь. Верховный Магистр еще не знает, какая у него замечательная внучка и будет вынужден признать наше с Адрианом Соединение. Я очень надеюсь на это. Самым сложным будет расторгнуть Союз с бывшей супругой. Придется обращаться к Видящему в Мирах, чтобы доказать, что там не было половых связей. Сейчас мы расстанемся, но следующую нашу встречу отметим в замке, и нам не надо будет больше скрываться.
  - Не хочется уходить, - невесело улыбнулась я, предчувствуя сердцем беду, но списала это на волнение, - но в Академии могут понять, что я нелегально исчезла из замка.
  - Мне тоже дорогая не хочется расставаться, - виновато потупилась Алланис, прижимая меня к своей груди, - я обещаю, что все будет хорошо. Скоро мы навсегда будем вместе.
  - До встречи Джованна, - проговорил отец и тоже крепко обнял меня, - будь осторожной. Мы тебя очень любим.
  Я уже говорила, что терпеть не могу долгих прощаний, поэтому первая использовала заклинание перехода и мгновенно оказалась перед воротами замка. Вспомнила о предупреждении Дэймона и решила отправиться искать мужчину, чтобы восстановить свой поисковый знак.
  - Кого - то ищешь? - остановила меня знакомая девушка, это была Амина с ослепительно белыми волосами и прожигающим меня взглядом черных глаз. Удивительное сочетание, делающее лицо диким и неприветливым. А может это ее злая гримаса придавала сходство с хищницей.
  - Да, но тебя не должны волновать мои поиски, - мне не нравилась эта девица, и захотелось ей нагрубить.
  - Но, меня волнует Дэймонд, мой избранник, - она выделила голосом последнее слово, - из за тебя он попал в беду и его могут отправить в 'Подземелье призраков'.
  - Я никому ничего не рассказывала, - страх ударил по нервам, холодной змеей забрался в сердце и душу, - в чем вообще его обвиняют?
  - Ты внучка Верховного Магистра, - зло выплевывала слова Амина, не обращая внимания на мои вопросы, а я переживала, как много она смогла узнать, - они к тебе прислушаются. Ты должна взять всю вину на себя и спасти Дэймонда!
  - Хорошо, хорошо, - с досадой отвечала я и плохо соображала от волнения, - где он сейчас находится? Мы можем туда отправиться? Не помешает узнать степень его вины.
  - Да, я открою портал, а ты крепче держись за меня, - торопила она, и мне пришлось подчиниться.
  Мы неслись, как по кочкам. Наши тела кружило, бросало и переворачивало, но девица вцепилась в меня клещами. Голова раскалывалась от боли, как будто в ней копались лопатами, и тут я почувствовала, как энергия покидает мое тело.
  - Что - то не так, - мелькнула тревожная мысль, - это похоже на принудительное снятие личной защиты. Сильная боль резко ушла, но я осталась без сил и потеряла сознание. Очнулась от сильного удара о землю и застонала от боли и бессильной злобы.
  - Она ваша, - услышала визгливый и нервный голос Амины, в котором слышался страх, и уже поняла, что попала в ее ловушку. Нельзя было легкомысленно относиться к ревнивой и озлобленной самке.
  Меня окружили рогатые особи с мощными торсами и чувственными хвостами. Их ярко рыжие шевелюры были заплетены в длинные косы, и я поняла, что попала к рошадам, личным врагам Алланис. Они с презрительным интересом рассматривали меня, пришлось сесть удобней и обратить свое внимание на разбитые коленки. При этом улыбаться мило, но холодно и стараться не показывать своего страха и отчаяния. Молить о пощаде или попытаться договориться было глупо и нереально. Поэтому я молчала и пыталась понять, как восстановить свои силы, вспоминая все занятия в Академии и с Диланом.
  - Ты сдержала свое обещание и можешь быть свободна, - обратился к предательнице один из особей, - она пустая?
  - Да, я все сделала, как договаривались, - ухмыльнулась Амина, и мне очень дорого обошлось достать прибор у профессора Оделлона, который снимает все блоки защиты. Я надеюсь, что больше никогда не увижу эту рыжую ведьму.
  - Мы не собираемся тебе давать золото и клятвы, - резким гортанным голосом отозвался самый крупный самец и презрительно окинул взглядом женщину. Да, предателей нигде не уважают.
  - Дело не в золоте, - брезгливо скривилась она, - мне пришлось изменить своему возлюбленному и этого я никогда не смогу забыть. В этом Мире из нас живой останется только одна.
  - Ничего себе, - подумала я, - девица развлеклась с профессором, а я даже не позволили Дэймонду себя поцеловать. За что тогда такие страдания и где справедливость. В чем вообще моя вина перед этой белесой поганкой? Ревнивая дура!
  - Мы отпускаем тебя вануарка, - опять отозвался тот крупный воин, - но ты должна всем рассказать, что дочь Алланис Амос перешла на сторону рошадов, и будет сражаться за Хутемара.
  - Это будет большой сюрприз для Магистрата, - истерично рассмеялась Амина и быстро исчезла, шагая в портал. Мне показалось, что девица лишилась рассудка.
  - Вставай, - не очень вежливо толкнули меня ногой в бедро, - и радуйся, что нам, пока, нужна живой и здоровой. Твой народ должен поверить, что ты добровольно перешла на нашу сторону. Это поможет нам в борьбе с магами.
  Их угрюмые лица не сулили ничего хорошего, и сейчас мне не хотелось с ними спорить. Надеюсь, что мама, папа и Дилан никогда не поверят в мое предательство и придут меня спасти.
  Я быстро встала, скривившись от боли. Все же ногу серьезно повредила. Осмотрелась вокруг и, прихрамывая, послушно потопала за рошадом. Он был одет в одни короткие кожаные штаны, а на ремне висели два острых клинка. Меня отвели в узилище. Это оказалась небольшая комнатка с маленьким окошком, а на грязном полу был брошен тюфяк из соломы. Мой тюремщик предупредил гортанным голосом, что сбежать отсюда мне не удастся.
  - На это место магом наложено заклинание. Ты не сможешь получать энергию, а значить и использовать магию. Дочь Алланис стала слабой и безвольной куклой, а скоро она увидит твою смерть, как убивала наших братьев и друзей.
  - Эта была битва, - меня возмутила его речь, - которую первыми начали рошады! Вы же считаете себя воинами, - язвила я дальше, - и, наверное, догадывались, что в сражениях погибают? Месть здесь совсем неуместна и позорна для настоящих мужчин и защитников своего народа! Надо уметь проигрывать!
   Он ничего не ответил, а только сильно громыхнул железной дверью, закрывая ее на запоры. Конечно, я сразу решила проверить его угрозу и поняла, что действительно почти опустошена, а пополнить энергию в этом 'каменном мешке' не получится. Я стала простой беззащитной девчонкой, а значит, сбежать отсюда будет очень сложно. Нога болела, я как можно удобней устроилась на твердом тюфяке и попыталась обдумать свое бедственное положение. Пришлось крепиться из последних сил, чтобы не расплакаться на радость этим рогатым самцам.
  - На них работает сильный маг и это плохо. А самое скверное, что если я в ближайшие дни не пополню тело энергией, то могу навсегда потерять свои магические способности. Надо что - то придумать, но ничего существенного не приходило на ум. В голову лезли мысли об Артане, Дилоне и о родителях. Я все испортила и подвела их, поверив этой безумной от ревности суке. Почему решила, что смогу спасти Дэймона от наказания Магистрата и бросилась одна на помощь. Самонадеянная, глупая девчонка, - ругала себя последними словами, но это не помогло успокоиться.
  Двери со стуком распахнулись и мне принесли пару ложек каши в глубокой миске, кусок черствого хлеба и чашку теплой воды. Да, с такой едой много энергии не получишь, но и от голода не дадут умереть. За окошком стало темнеть, от нерадостных мыслей разболелась голова и я попыталась вздремнуть.
   ГЛАВА 9.
  - Это я виноват, - в тревоге ходил по своей комнате профессор Барнер и сильно нервничал, - зачем я сказал ей, что хочу познакомить со своей семьей. Еще потянул Джейн на Сговор в Храм. Она совсем юная девушка и не готова была к серьезным отношениям, поэтому сбежала от меня. Но, куда она могла уйти, если здесь на Вануаре у нее никого нет из родных. Нужно отбросить гордость и поговорить с ее подругами. Сейчас конечно ночь, но утром они мне все расскажут. Я не хочу верить, что моя зеленоглазая девочка покинула меня. Я видел в ее глазах любовь, она отдала мне свою невинность. Это не может ничего не значить.
  Мужчина метался, как пойманный зверь в клетке. Ему хотелось рычать и крушить все вокруг. Он многое представлял себе от измены до сбегания в другой Мир, но он не подумал, что его любимая сейчас мучается в плену у рошадов. Это 'хищнику' не пришло в его затуманенную гневом и ревностью голову.
  Дэймонд тоже начал беспокоиться, когда наступила ночь, а Джейн не пришла, чтобы восстановить метку.
  - Эта девчонка у меня получит, когда соизволит вернуться, - злился молодой мужчина, - неужели не понятно, что кто - то из профессоров, даже этот Барнер заметит отсутствие ночью в Академии адепта первокурсника. За ними первое время следят более тщательно. Больше никогда не поддамся на ее уговоры, как бы эта рыжеволосая красавица не просила. Она добьется, что меня исключат, когда узнают о снятии магического знака. Не могу поверить, что она решила так подвести меня и остаться у своей матери в гостях. Если за расследование возьмется Глава Гринарл Линос, мне конец! Можно смело отправляться на Дакаст и заниматься поселением, которое купил мне брат. Отец будет прав, я ни на что не способен, и все это из за зеленоглазой бестии. Я чувствовал и знал, что она принесет мне беду, но не мог отказать ей в помощи. Она залезла своими огромными глазищами мне в душу и повелевает там.
  Амина не могла понять, что твориться с возлюбленным. Он нагрубил ей, сказал, что занят и не сможет встретиться. Дэймонд был бледен и взволнован. В его глазах она видела злость, смятение, и, что самое непонятное, страх.
  - Он же не мог знать, что его пассия исчезла, - недоумевала она, - всего день, как ее нет в Академии. Даже подруги по комнате не подняли тревогу. Я же не могу ходить по замку и всем говорить, что дочь Алланис перешла на сторону рошадов. Нужно обождать, когда ее начнут искать по метке и та покажет точное место беглянки. Уже позже я пущу слух о ее предательстве, что так она хотела отомстить своей матери, которая бросила девчонку в детстве. Эта версия наполовину правдивая, а людям легче поверить в плохую историю, чем в добро. У меня все должно получиться. Главное, чтобы никто не бросился спасать эту охотницу на чужих избранников. Пусть она умрет там, а Дэймонд ее скоро забудет навсегда. Иначе, исчезнуть придется мне.
  Утром, когда профессор Барнер поговорил с Дезирой и Джапрук, то выяснил, что они ничего не знали о планах Джейн, и что она с самого утра не явилась на занятия. В сердце мужчины поселилась тревога. Он отправился к Главе Академии и своему другу. Нужно было срочно выяснит, где находится Джованна и что с девушкой случилось. Гринард Линос запустил в работу магический поисковик, и был в замешательстве, что адептки нигде не было на Вануаре.
  - Артан, тебе нужно успокоиться. Мы сможем просканировать весь Шардор, - спокойно рассуждал Глава, видя, как бледнеет лицо друга, - но ты мне должен помочь своей силой.
  - Она могла погибнуть! Для чего Джейн покинула замок, и не пошла на занятия? Я чувствую, случилось ужасное, - казалось, глаза мужчины источали тьму, такими они стали черными и опасными, а Глава продолжал работать, - я соглашусь, что она покинула меня, но пусть будет живой.
  - Не преувеличивай дружище, и на мертвых телах действуют путеводные метки. Ее нет на Шардоре. Покинуть наш Мир без позволения Магистрата девушка тоже не могла, если только не связалась с межмирными пиратами, - удивлялся Гринард Линос, проходя все стадии транса, и подпитывая свои силы от Барнера, - можно предположить, что кто - то помог ей снять магический знак, но никто из профессоров не мог на это пойти.
  - Ты же знаешь ее потенциал. Она сама могла это сделать, если узнала нужное заклинание и теперь прячется где - то в Арханаре, а мы тут сходим с ума, - негодовал Артан.
  - Нет, я не верю в это, - не согласился с ним Глава и бросил заниматься поисками, - зачем девчонке прятаться? Вспомни, как Джованна хотела поступить в Академию, как прилежно занималась? Она не могла без особой причины исчезнуть. Нам нужно во всем разобраться и помочь адептке, если с ней произошло несчастье. Мы же ничего не знаем о ее прошлом, которое проходило на Дакасте. Вдруг оттуда пришла беда. Обратимся за помощью в Магистрат и выясним, как она к нам в Академию попала из Мира, где нет магии. Кто пригласил на учебу и был ее гарантом. Я сожалею, что не узнал этого раньше, так был поражен силой юной девицы.
  - У нее никого нет из родных людей на Шардоре, и это удивляет. Тогда, как она могла узнать об Академии? Мне не хотелось бы причинять неприятности Джейн, - был растерян и подавлен профессор Барнер, - вдруг она скоро вернется, а мы подняли панику. Она призналась, что у нее есть проблемы, но позже обещала все рассказать.
  - Поверь, нам нужно все разузнать, только тогда сможем понять, что случилось с твоей женщиной. Я не забыл, как ты спас мне жизнь и обещаю тебе, что ни при каких обстоятельствах не исключу Джованну из Академии. Девушка, которая ценой собственной жизни защищала неизвестную ей генарку, не может совершить подлость или предательство. Скорее всего, ей нужна наша помощь.
  На этом мужчины закончили дискуссию и срочно отправились в Магистрат, чтобы лично поговорить с Верховным Предводителем.
  Дэймонд вообще не спал всю ночь, и, когда утром Джейн не вернулась, был окончательно взбешен.
  - Почему ты мне ничего не говоришь, - приставала к нему с расспросами Амина, - вдруг я смогу тебе помочь? Поделись своими проблемами, и они покажутся не такими уж неразрешимыми.
  - Хорошо, слушай, - молодой мужчина пытался подавить в себе ярость, но ничего не мог поделать. Его дикий рык, наверное, слышала весь замок, - я нарушил одно из самых важных правил, снял с адепта магическую метку и, если Джованна моя рыжеволосая знакомая в ближайшее время не появится в замке, я буду строго наказан и исключен из Академии. А, если девчонка погибла, меня ждет серьезное расследование, а затем 'Подземелье призраков'. Там я буду сам молить о смерти. Мы с братом занимались межмирным пиратством и мне сейчас не выбраться с Шардора живым! Ну, как тебе мои новости, Амина? Ты в состоянии мне помочь?
  Дэймон понимал, что срывает свою злобу от безысходности на неповинную девушку, свою избранницу, но уже не мог остановиться.
  - Ты сможешь вернуть эту рыжеволосую ведьму? Ты защитишь меня от Магистрата? Я даже сбежать сейчас не могу, так как Вистан выйдет на связь только завтра. Ну, что Амина, помоги мне!
  - Она не умерла! - в истерике от страха за любимого кричала девушка, и слезы горечи застилали ей глаза, - она ушла к рошадам, чтобы наказать свою мать. Твоя Джейн ненавидит воительницу и хочет ей отомстить за смерть отца, - в этот момент Амина сама верила в сказанное.
  - Амина, нет, - тряс ее за плечи Дэймонд, а от его оскала и безумного взгляда девушка попятилась и зажмурилась, - что ты говоришь? Откуда ты знаешь об Алланис? Ты следила за нами и подслушивала? Что ты натворила? Говори!
  - Она хотела отнять тебя у меня. Это она заставляла тебя страдать, - тяжело дыша и захлебываясь от волнения словами, зло шипела девица, вырываясь из рук разъяренного мужчины, а ее глаза налились кровью, - ты сам сказал, что она ведьма и принесла тебе одни беды. Пока ее будут искать, раз на ней нет метки, мы завтра успеем отправиться на Дакаст и там начать нашу новую жизнь. Твой брат будет рад нас видеть, а ты не попадешь в 'Подземелье призраков'. Как видишь Дэймонд не такие уж и неразрешимые твои проблемы. Сейчас мы снимем свои метки и уйдем в лес, а потом навсегда покинем этот Мир!
  - Что ты сделала с Джованной? - спокойный голос мужчины звучал зловеще, - поэтому ты крутилась возле профессора Оделлона и кокетничала с ним? Я думал, что хочешь вызвать во мне ревность. Ты смогла бы победить Джейн, если бы забрала ее силу. Что же он получил взамен, Амина? Таким способом ты хотела вернуть мою любовь? Предать меня и убить невинную девушку? Приди в себя и все расскажи мне. Может еще не поздно все исправить!
  - Я скажу правду, - визжала испуганная до ужаса девица, а ее белые волосы разметались по плечам и лицу, но она не хотела сдаваться, - твоя красавица сама ушла к рошадам, а что они с ней сделают, меня не касается. Об этом говорит весь замок, и только один ты не хочешь поверить в очевидное.
  - Потому, что несешь полный бред, - громко проговорил мужчина, но в его голосе проскользнуло сомнение, - она любила свою мать и хотела с ней увидеться.
  - Значит, свидание не удалось, - нервничала Амина, а дрожь в руках выдавала ее сильное волнение, - поэтому она не вернулась в Академию, а ушла к рошадам. Это не наши с тобой проблемы, а ее решение. Она взрослая, и, как ты сказал сильная девочка, нам нужно позаботиться о себе.
  - Нет, - мелькали воспоминания в разгоряченном разуме мужчины, - такая смелая, добрая и преданная девушка не сможет стать предателем магов и матери, как бы та с ней плохо не обошлась. Она бы вернулась домой, или доказала всем, что достойна любви и уважения. Но, пойти к убийцам своего народа она не могла!
  Девушка гневно сверкала черными глазами, а злоба от ревности тьмой заползала в ее разум и сердце.
  - Я никуда с тобой не пойду, Амина, а останусь здесь, - решительно, но спокойно проговорил Дэймонд, - у меня ответственность перед братом за эту девушку. Он дал Джейн 'Клятву верности', а это значит, что полностью доверял ей. Она не могла стать убийцей варуанцев, и ты не убедишь меня в обратном. Я сам пойду в Магистрат и все расскажу Алланис.
  - Ты не сделаешь этого Дэймонд, - глаза Амины стали дикими и в них полыхала ярость, - иначе мне придется остановить тебя.
  - Хочешь заставить силой тебя любить? - насмешливо ухмыльнулся пират, - ну, давай покажи, как ты это сделала с Джованной. Эта девочка поверила тебе, бросилась мне на помощь, а ты осушила ее и отдала рошадам? Теперь настала моя очередь? Доставай артефакт профессора Деллана, о нем знает вся Академия. Так он наказывает провинившихся адептов. Ну, же Амина, заставь меня любить!
  - Это ты меня предал. Это ты клялся мне в любви! Вы умрете оба, - безумствовала Амина и навела магический амулет на своего возлюбленного, со злобой выкрикивая заклинание, - я одна вернусь к Вистану и скажу, что тебя убили рошады, а его девица, которую он отправил к нам на горе, предала тебя.
  В этот момент в комнату Дэймонда зашел тот самый профессор, который ненадолго для изучения предоставил девушке древний артефакт за ее интимную услугу. Он быстро среагировал на опасную обстановку и оглушающим заклятием обездвижил адептку.
  - С тобой все хорошо? - обратился он к молодому мужчине, лежащему на полу, а сам вырвал из рук девицы, что сжались от судороги, свою вещь, - она успела тебе навредить?
  - Да, эта штука очень хорошо и быстро работает, - нервно хохотнул Дэймонд и схватился руками за голову, - ощущение препаршивое и сильные боли по всему телу. Я потерял энергию, но вы спасли мне жизнь.
  - Она хотела убить? - профессор был в шоке. Ты уверен в этом? Меня точно Глава уволит с Академии. Он уже несколько раз приказывал мне избавиться от этого опасного артефакта.
  - Я никому не скажу, - парень медленно поднялся, - но вы должны помочь мне отправить эту повредившую разум особу на Дакаст, пока ее не отправили к 'Подземным призракам'. Я чувствую свою ответственность за нее, как за свою бывшую женщину и думаю, что вы тоже, - нахально ухмыльнулся пират.
  - У меня есть хороший знакомый из Магистров, и он мне кое - что задолжал, - повеселел профессор, что дознания над адепткой откладываются, но про себя решил, что эту наглую девицу он обязательно лишит силы, иначе она найдет лазейку, чтобы вернуться сюда и закончить свое скверное дело. - Через пару часов она покинет Шардор, и я надеюсь, что больше никогда не увижу эту лгунью.
  - Мы оба будем надеяться, а сейчас мне нужно уйти, - со вздохом печали и вины, произнес Дэймонд, последний раз взглянув на Амину.
  - Вот скверная девчонка, - мысленно рассуждал он и во многом винил себя, - смогла бы она нанести последний удар или нет? Судя по ее безумному виду и безвыходному положению, то точно смогла бы. Любовь проиграла ненависти и самосохранению. Ужас. У меня даже переход сделать нет сил. Придется тащиться в Магистрат пешком.
  Главу Академии Верховный Магистр принял без проволочек. Он понимал, что два профессора не будут тревожить его по пустякам.
  - У нас пропала адептка Джованна Амос Триваль. Она княжна из Мира Дакаст, - сразу перешел к делу Гринард Линос, а Даймона Грэга взволновало название Мира, связанное с его дочерью. Магия там была редкостью, и что девушка приехала и поступила в Академию, настораживало, - кто - то снял с ее руки поисковую метку, и мы не можем ее разыскать, - продолжал разговор Глава, не подозревая о волнениях Верховного Магистра.
  - Чем мы можем вам помочь в такой ситуации, - был раздосадован Магистр, - если только вызвать ясновидцев, или 'поисковиков', но мы должны быть уверены, что с девицей случилась беда. Вдруг она загуляла у своего поклонника? Мы будем выглядеть глупо и смешно.
  - Хочу вам признаться, - не мог больше сдерживать своих эмоций профессор Барнер, - но эта девушка моя избранница, и наш сговор был оснащен в Храме. Джованна не могла исчезнуть без особой причины. С ней правда случилась беда. Пока не поздно, мы должны ей помочь.
  - Простите меня за поспешные выводы, - смутился Верховный магистр, - я дам указания ясновидцам поработать над этим делом. Хорошо бы заполучить ее кровь или волос. Так было бы быстрее обнаружить объект. Главное, чтобы она не была под защитным заклятием, тогда на большом расстоянии мои люди будут беспомощны.
  - Хотелось бы еще узнать, как Джованна попала на Шардор, и кто был ее гарантом в нашем Мире, - задал Глава, волнующий его вопрос, - она проходила через портал?
  В это время в двери громко и настойчиво постучали. Даймон Грэг скривился от такой бесцеремонности, но дал разрешение войти. К ним заглянула хорошенькая рыженькая головка, а в глазах девушки застыл страх и боль.
  - Алланис, мы заняты важным вопросом, зайди позже, - отец был недоволен неуважительным поведением дочери к его гостям.
  - Но, я думаю, что мы все здесь собрались по одному вопросу, - и воительница за руку втянула смущенного и растерянного адепта. Он не мог найти профессора и случайно столкнулся в замке с воительницей. Ей все и рассказал.
  - Дэймонд, ты знаешь, где Джованна? - сорвался с места Барнер и схватил парня за плечи, - говори, что ты с ней сделал?
  - Она у рошадов, - ответила за него Алланис, - они взяли ее в плен, чтобы отомстить мне.
  - О чем ты говоришь? Ты знала эту княгиню из Дакаста? - был обескуражен Верховный Магистр, а Артан вообще онемел на время.
  - Сейчас не время устраивать разборки, - решительно отвечала воительница, - Джованна моя дочь, твоя внучка и она в большой опасности. Нам нужно вырвать девочку из когтей рошадов, иначе они убьют ее.
  - Это немыслимо Алланис, - вскочил из кресла Даймон Грэг, - ты сообщаешь такую новость и хочешь, чтобы я спокойно реагировал!
  - Сначала, мы должны спасти мое дитя, отец, - отчетливо по слогам, злобно произносила Алланис, - а потом мы будем выяснять наши отношения. Если ты не дашь приказа о наступлении, я с моими друзьями сама нападу на Тхуран.
  - Я пойду с тобой, - приложил руку к сердцу профессор Барнер, - Джейн моя женщина и я отдам за нее жизнь.
  - Примите и мою помощь, - смело откликнулся Дэймонд, - только мне нужно время, чтобы восстановить свои силы.
  - Хорошо, - решил прекратить семейную ссору Глава Академии, - эта девочка моя адепка и я отвечаю за нее. Рошады не имели права красть мою подопечную, и они ответят за это. Я иду с тобой Алланис, моя любимая воительница.
  - Нам всем нужно успокоиться, - гневно зарычал Верховный Магистр, - вы не на прогулку собрались. Враг очень серьезный и опасный. Если вы хотите его победить, нужно основательно подготовиться к сражению. Раз они пленили девушку, значит, убивать ее не собираются. Будем действовать осторожно и хитростью, а не идти напролом. Первыми все проверят мои лазутчики и после их показаний, составим план битвы. Не спорь Алланис, - не дал он дочери вступить в перебранку, - ты и так уже натворила дел. Послушай меня хоть раз в жизни упрямая девчонка.
  - Да, отец, прости, - понурилась молодая женщина, но ее руки были сильно сжаты в кулаки, - мы прислушаемся к советам Командора.
  На второй день я тихо сидела в своем заточении и не могла подумать, какую подняла панику своим исчезновением. Вспоминала разговор с Диланом - готова ли убить ради своего спасения, и тогда ответила ему, что смогу, но сомнения оставались. Сейчас, когда понимала, что я приманка для Алланис и рошады хотят убить маму, у меня не осталось никаких сомнений. Хватит быть хорошей и послушной девочкой. Этот Мир не из детской сказки, которые мне рассказывал отец. Я готова уничтожать врага ради своей свободы и спасения жизней родителей и друзей.
  Каждые несколько часов ко мне заходил Маг, полностью закрытый мантией, и проверял защитное заклинание, которое не пропускало ни капли энергии. Это приводило меня то в бешенство, то в уныние.
  - Интересно, чем его могли подкупить рошады? Скорее всего, он не так силен, чтобы полностью отнять у меня дар. Этот предатель очень боялся, что я сумею восстановить свои силы.
  - Хоть бы на пару минут выйти на свободу и успеть поставить на себя личную защиту, - с надеждой думала я, - но меня даже не выпускали в туалетную комнату, что больше всего раздражало в моем положении.
  Наступила ночь, а меня никто не беспокоил, казалось, рошады забыли про пленницу. Хотелось узнать, смогли они передать воительнице о моем пленении, или еще никто не знает, что со мной произошло. Ужасно злилась на Амину, но, когда представляла, что убью ее, если выживу, то моя рука опускалась. Она это сделала ради любви, и хотя я не могла простить такой подлости, но умом понимала поведение девицы. Потом пришли на память ночи любви с моим Артаном, и я немного всплакнула, сожалея, что Боги так мало времени мне отпустили для счастья.
  - Джейн, - тихий рык вывел меня из тревожной дремы, и, приоткрыв один глаз, посмотрела в темное окошко. Крик ужаса застыл на моих губах, и я тяжело сглотнула и пискнула. На меня смотрела оскаленная морда зверя, с пасти которой стекала слюна, желтые глаза горели огнем, а торчащие острые клыки заставили зажмуриться от страха.
  - Джейн не бойся, это я твой Артан, - продолжало порыкивать чудище, - я наполовину генар, как Дезира и могу проходить полную трансформацию второй ипостаси. Рошады думают, что я один из наемников и не трогают меня. Сейчас зайду к тебе, и ты не должна меня бояться. Прошу, только не кричи.
  - Артан, это ты! - вскочила я с грязного тюфяка, забывая про боль в ноге и машинально поправляя взлохмаченные волосы, - у меня ужасный вид. Они не дают мне помыться и причесаться, - жаловалась я, - может, тебе не стоит заходить?
  - О чем ты думаешь, девочка моя, - не смог сдержать усмешку мужчина, - завтра начинается битва и нас всех могут убить.
  - Ты пришел проститься? - ничего не понимала я.- Но, тогда я все равно хочу умереть красивой.
  - Я пришел, чтобы ты вернула свои силы. Думаю, если бы они у тебя были, ты бы здесь не задержалась так надолго. Хватит болтать, выходи на свободу с этой магической клетки, всю охрану я вырубил, - и он рывком открыл лапами дверь.
  Передо мной стояло настоящее чудовище, и я нервно хохотнув, погладила рукой его довольную морду и тихо прошептала, - ХИЩНИК. Он промолчал в ответ. Вот почему ему дали такое прозвище, а не потому, что он совращал и покидал женщин.
  - Как хорошо на свободе, - я набрала полную грудь свежего воздуха и сразу почувствовала, как по телу заструилась энергия, - ты не хочешь принять человеческий образ, а то я не могу поверить, что это ты.
  - В другое время сделал бы это с удовольствием, - хриплым голосом зверя отвечал Артан. - но, боюсь, что сейчас мой обнаженный вид будет вызывать твой смех, а не восторг. Подождем конца битвы.
  - Вы профессор никогда не будете выглядеть смешно,- наигранно весело проговорила я, - ты же заберешь меня с собой? Это возможно? Теперь, когда сила вернулась, мы смогли бы сбежать или уйти порталом, как это сделала Амина.
  - Нет, дорогая, сейчас все границы и порталы к рошадам хорошо защищены, они ожидают нападения. Я не могу рисковать тобой, - с сожалением вздохнул мужчина, - очень серьезная стража кругом. Они переманили на свою сторону немало магов. Завтра с утра мы атакуем, и ты должна быть готова к битве. Я постараюсь быть все время рядом и охранять тебя. У нас все получится, любовь моя, и рошады очень пожалеют, что похитили мою избранницу и дочь воительницы.
  - Ты знаешь? - смутилась я.
  - Алланис нам все рассказала. Она хотела одна отправиться спасать тебя. Но, у тебя дед Верховный Магистр, а у матери друг наследник Правителя. Тебя придут выручать из плена лучшие воины Вануары.
  Конечно, я тихо заплакала от избытка чувств и чмокнула своего избранника в мокрый холодный нос. Мне стало хорошо и спокойно на душе. Мой мужчина пришел спасти меня, рискуя своей жизнью. Значит, он преданно любит. Это придавало силы и уверенности, что все закончится хорошо.
  ГЛАВА 10.
  Я так и не смогла уснуть в эту ночь, но все время утешала мысль, что Артан где - то рядом, и, если будет грозить опасность, он придет на помощь.
  Утром меня не очень вежливо со связанными руками вытащили из узилища два хорошо вооруженных воина. Рядом находился маг, как обычно укутанный в мантию. Я заметила, что он начал нервничать, быстро проговаривая заклинание, и как бы я не была защищена, пришлось поволноваться. Мне не хотелось, чтобы они так рано раскрыли меня. Скорее всего, этот предатель догадался, что пленнице удалось вернуть силы, но повел себя странно. Отошел от нас подальше и молча шел следом.
  - Может, испугался и не захотел со мной вступать в поединок, заранее зная, что проиграет, - мысленно рассуждала я, - но, мог предвидеть, что рошады потерпят поражение в этой битве, и больше не хотел им помогать. В любом случае меня устраивало его поведение, и я злорадно улыбнулась.
   Кругом раздавались крики команд. В стороне заметила несколько генаров, прошедших трансформацию, но Артана среди них не было. Я стала нервно осматриваться вокруг, когда меня больно толкнули в спину, и я, не удержавшись, упала на колени. Позади меня раздался злобный рык, и стало понятно, что мой любимый рядом. Стало немного спокойней и пришло решение, что эти монстры не увидят в моих глазах страха и мольбы. Я дочь Алланис, самой сильной и смелой воительницы, и не доставлю им такого удовольствия. Поэтому, спокойно поднялась, вздернула высоко подбородок и решительно зашагала вперед.
  - Веди пленницу на постамент. Там ее ждет Хутемар, - крикнул моей охране один из старших воинов, а маг стал незаметно отходить от нас. Через несколько минут похода по военному лагерю под презрительными взглядами рошадов, мы подошли к деревянному настилу. Один из воинов рывком подхватил меня на руки и закинул на высокий постамент. Там я увидела их Вожака, и он не произвел на меня особого впечатления, хотя сила и харизма от него шла неслабая. Самец был невысокий, и я поняла, чего его так тянет на возвышенность, оттуда он смотрелся куда круче со своими мощными рогами и толстым длинным хвостом, который гневно метался по сторонам, задевая мои ноги. Глаза мужчины налились кровью и казались красными, а их цвет невозможно было определить.
  - Зелья возбуждающего что - ли напился, - подумала я, осматривая его кожаные штаны и меховую безрукавку. Интересно, что пальцы рук и ног заканчивались острыми когтями, и тело его было покрыто короткой шерстью. Он заметил мой изучающий взгляд и тоже стал пристально рассматривать меня, кривясь в злобной ухмылке.
  - Ты совсем не похожа на воительницу. Они все сильные и высокие, а ты маленького роста и хрупкая. Мне хватит одного удара, чтобы прикончить тебя.
  - Кто бы сомневался, - я не могла промолчать, - связали руки, отняли силу, а теперь хвастаешься своей удалью перед воинами. Тоже мне Вожак, хрупкой девчонки так боишься?
  - Развяжи ее, - раздраженно расхохотался Хутемар, - теперь узнаю характер Алланис. Ну, что ж мне будет приятно убить тебя в битве. Я даже дам тебе клинок.
  - Уважаю честные сражения, - иронично пробубнила себе под нос, растирая затекшие от веревок руки, и мне в них один из охранников вложил огромный меч. Я, конечно, не удержала оружие, и оно с грохотом упало на доски. Раздался дружный ржач рошадов, а я скривилась в невинной ухмылке, даже не собираясь его поднимать. Главное, мои руки теперь были свободными, и я могла беспрепятственно колдовать. Тут грянули звуки труб, раздались крики о наступлении магов, которые с трудом, но прорвали границу Тхурана и должны были скоро появиться на площади. Все произошло мгновенно. Я заметила рядом с постаментом огромного с темно рыжим окрасом зверя, узнавая в нем Артана, глубоко вздохнула и была готова работать с боевыми заклинаниями, запуская их в оголтелого врага. Мои попадания были четкими и меткими, так как никто не ожидал нападения с тыла, а я вошла в раж и не могла остановиться, с замиранием сердца понимая, что убиваю живых особей. Рошады больше действовали силой и своим даром исчезновения, и тут я увидела впереди бегущую Алланис, а за ней мчался, скривившейся в злобе Дэймонд. Они не сводили пристального взгляда с Вожака, легко отбивая атаки воинов.
  - Пришло время тебе умереть девочка, - оскалился Хутемар и полоснул по мне отточенным до блеска клинком. Я дернулась и отпрянула, но моя защита хорошо сработала. Меч врага с опасным лязгом отскочил от моего тела, и я увидела в глазах Вожака злобное удивление и ярость. Тут же до меня донесся дикий крик мамы и бешеный рев Артана.
  - Уходи, - рычал мой возлюбленный, делая огромный прыжок на Хутемара, и мужчины сплелись в мертвой схватке.
  - Уходи, - вторила Алланис, видя, как десятки воинов направили на меня свои клинки. Что - то кричал Дэймонд, но я уже никого не слышала.
   Пришлось мгновенно реагировать и открывать проход на сторону друзей, но в тот же миг поняла, что и мама бросает в меня заклинание. Мое тело взлетело, дернулось, закружилось и только через несколько минут с сильным порывом ветра выбросилось на твердую землю.
  - Опять ногу повредила, а она еще не успела толком залечиться, - раздраженно подумала я и резко распахнула глаза, ожидая увидеть битву. К моему удивлению кругом стояла таинственная тишина, давящая мне на нервы.
  - Куда меня забросило? - оглядывалась я по сторонам и с удивлением рассматривала огромные деревья. Потом вздрогнула и поежилась от неприятного ощущения, что за мной следят. - Не знаю, звери здесь притаились кругом или охотники более опасные прячутся, но я ощущаю себя добычей. Немного подождала, прислушалась к лесным звукам и поняла, что недалеко протекает ручей. Неудержимая сила смыть с себя многодневную грязь, притупила осторожность и я, прихрамывая пошла к воде. Дышать было легко и свободно, ощущение прилива силы, радовало, и страх постепенно стал уходить.
  - Что - то не так получилось с моим заклинанием, - вспоминала я последние минуты битвы. - Оно столкнулось с маминым заклятьем, и поэтому меня откинуло в сторону. Еще бы узнать насколько далеко. Нужно найти поселение людей или особей и расспросить дорогу на Вануару. Буду надеяться, что это не земли рошадов.
  Когда дошла до ручья, сначала утолила жажду, а потом долго плескалась в прохладной водичке. Привела свою одежду в относительный порядок, заплела косу и горестно вздохнула, так мне захотелось кушать. Последний день заточения меня совсем не кормили. Они были правы. Зачем переводить продукты на жертву, которой утром суждено умереть. Артан тоже не догадался принести, хотя бы кусок сладкой лепешки. Я могла попробовать приманить еду, но пока поостереглась колдовать в незнакомом месте.
  - В какую же сторону отправиться, - рассуждала я и с уважением посматривала на могучие древние деревья, - пойду по этой тропинке вдоль ручья, может она приведет к людям.
  Шагала я долго, моя душа ныла от неизвестности, а сердце замирало от страха. Меня тревожило, чем же закончилась битва. Последнее, что я видела - схватку Артана и Вожака рошадов. Я так хотела помочь ему. Это ради меня он рисковал своей жизнью, а получилось, что я сбежала. Никогда себе не прощу, если с ним что - то случится. Хутемар могущественный воин, и возле него было много охраны, а мой 'хищник' остался один, но, не задумываясь, бросился на мою защиту. Как ужасно чувствовать себя такой виноватой. Слезы безысходности и печали тихо стекали по моим щекам, а я, всхлипывая, даже не думала их вытирать и шла дальше. Вокруг стало быстро темнеть, мои ноги дрожали от усталости, и я в просвете между деревьями заметила тусклый подрагивающий свет. Чем ближе подходила к огню, тем быстрее на меня наступала тьма. Ночь совсем не пугала, но тревожила та сила, что тянула вперед, и которой было невозможно противиться. Скоро я оказалась около узкого входа в пещеру и смело вошла внутрь. Свет от магического костра резко ударил по глазам, и я закрыла их, прислушиваясь к странным звукам. Они были похожи на стрекот насекомых, змеиное шипение и испуганный писк мышей. Воздух в каменном помещении был влажным и душным. Хотелось выйти отсюда наружу, но все та же сила не пускала меня, сковывала. Было неприятно опять ощутить себя слабой.
  - Как ты попала в мой лес? - проскрипел грубоватый голос, и я распахнула глаза, всматриваясь в силуэт у костра. Там неподвижно сидел человек, укутанный в саван. Его белые одежды развевались, как на ветру, хотя ни малейшего сквозняка в пещере не наблюдалось.
  - Прямо с битвы, - честно призналась я и мои глаза стали привыкать к темноте. На земляном полу увидела деревянную мебель, устланную шкурами зверей.
  - На Брунее идет битва? - повернулся ко мне хозяин пещеры, и я поняла, что передо мной сидит женщина. Ее лицо было бледным, но привлекательным, а белые распущенные волосы лежали аккуратными локонами на плечах и спине. Блеклые, почти бесцветные глаза, казалось, смотрели в вечность. - Опять Кситэкс завоевывает Мир?
  - Нет, битва идет между Вануарой и Тхураном. Сражаются маги с рошадами, а древнего Властителя давно нет на Шардоре, который теперь разделен на многие государства со своими Правителями.
  - Я очень давно не выходила к народам, - задумчиво говорила женщина и неожиданно резко махнула рукой. Передо мной появился низкий столик и табурет. Еще один взмах и я к моей большой радости увидела вино в кружках и горячую пищу. Быстро поблагодарив хозяйку, понимая, что передо мной сильный маг я бесцеремонно набросилась на еду и крепкий напиток. Он мне сейчас был очень нужен, чтобы снять напряжение, а белокурая женщина продолжала задавать вопросы.
  - Ты, как понимаю молодая ведьма, которую случайно занесло в мои тайные владения? - я моча кивала, не желая спорить, что я, скорее маг и соглашаясь с ней, не переставая жевать такое сочное и вкусное мясо.
   - Кто жаждет меня найти для своей выгоды, тот ничего не получит. Его растерзают голодные звери моего зачарованного леса, - загадочно говорила колдунья, а я закашлялась от таких слов и поняла, почему мне было так паршиво, когда попала сюда, - а, кто не пытается добиться моей благосклонности, получает ее. Люди должны уважать мое желание жить в одиночестве.
  - Не могу понять, куда меня занесло, - виновато улыбнулась я, - но мне очень нужно найти дорогу на Вануару в главный город магов.
  - Ты нигде и везде. Тебя сейчас нет во времени и пространстве, - объясняла хозяйка пещеры. - Я древняя Верховная Жрица народа гурусов Эндора, которую сейчас все зовут древней Проклятой Ведьмой.
  - Вы сами покинули свой народ или вас изгнал Властитель Кситэкс? - не очень уверенно задала вопрос, чтобы не обидеть колдунью и пыталась вспомнить все, что о ней рассказывала Джапрук. Подруга говорила, что это должна быть старая, дряхлая старуха, а передо мной сидела немолодая, но довольно привлекательная женщина. Конечно, нельзя забывать, что она могущественная колдунья и может изменить свой образ, о чем и говорит ее защита, которую мне не удается пробить.
  - Меня никто не посмел бы выдворить из моего дома, - с раздражением воскликнула женщина, - я заточила себя в эти каменные своды, и молю каждый день Богов послать душе успокоение. Но, видно мои грехи так велики, что Всевышние не хотят услышать мой глас.
  - Мне говорила одна гуруска, что вы самая могущественная Колдунья и наслали на Шардор 'Великое Заклинание'. За это вас наказали Боги? - вспомнила я разговор с Джапрук.
  - Не говори глупости девчонка, - фыркнула Эндора, - мое заклятье спасло народы от мутации и они были счастливы. Повторяю, я сама наказала себя изгнанием, когда не смогла спасти своего истинного избранника. Он погиб в битве с древним народом, очень сильными магами. Я была в бешенстве и превратила в пепел их поселение вместе с женщинами и детьми, но не смогла вернуть возлюбленного. Только, позже поняла, что натворила, и теперь здесь пытаюсь искупить свои грехи в одиночестве и нищете. Мне надоело, - противоречила она сама себе, - помогать неблагодарным людям. Они так запутались в своих злодеяниях, что даже Боги не в силах вразумить их. Я тоже не смогла.
  - Если бы не было 'Великого Заклинания' вы смогли бы еще полюбить и быть любимой. Сердце дает нам такой шанс, но разум затуманенный магией мешает встретить свое счастье. Пора снять его с народов Шардора и предоставить им свободу выбора, - пыталась я объяснить Колдунье, что сейчас происходит в государствах, - молодые пары боятся соединяться с любимыми, опасаясь, что в будущем встретят свою истинную избранницу или избранника, и их разум помутится. Многие так и остаются одинокими, не создав семью и не родив детей. Вы должны помочь всем народам. Этим поступком с вас снимутся все грехи, можно будет вернуться в свой Храм и дальше служить Богам.
  - Отдыхай дитя, а я подумаю над твоими словами, - устало проговорила Ведьма, - мне нужно отправить свой дух побродить в поисках сведений по Шардору, тогда буду знать, как мне поступить.
  Пришлось согласиться, так как сама очень хотела спать, хоть душа и стремилась домой, а сердце разрывалось от беспокойства за своих родных и друзей. Утром Эндора вырвала меня из тревожного сна, и, угостив завтраком, начала важный разговор.
  - Мне мало осталось прожить в этом Мире, мои дни сочтены. Возвращаться в свое поселение я не собираюсь. Это Боги послали тебя ко мне в искушение, чтобы исполнить их повеление или мои желания, - очень загадочно говорила она, а мое сердце тревожно сжалось от плохого предчувствия. - Готова ли ты решать судьбы народов, которые уже нашли свои истинные пары и счастливы с ними?
  - Да, готова, - говорила я неуверенно, так как у меня сразу после ее вопроса появились сомнения, - я знаю несколько пар соединенных магией. Это принц Миллард и его супруга ясновидица Инна. Их чувства исчезнут, когда снимется заклятие? Это ужасно! Сколько же пар поймут, что их любовь была притворной? Нет, я не могу на это так сразу решиться, вы правы! Мне надо подумать. О, о о. . .- тут же воскликнула я, - а мама с отцом? Я не уверена, что они истинная пара, но будет печально, если они расстанутся.
  - Любовь сердцем может вспыхнуть и погаснуть через время. Люди расстаются и ищут вторую пару, а 'Великое Заклинание' помогает им всю жизнь чувствовать нерасторжимое влечение друг к другу, - взбодрилась Эндора и ее глаза потемнели от вожделения, что смотрелось на немолодом лице очень жутко. - В моем Мире всегда будет верность, преданность и любовь. Это же хорошо или нет?
  - Но, Боги даровали Мирам и их народам настоящую ЛЮБОВЬ, которую мы ищем сердцем и душой. Она яркая, глубокая и возвышенная! Пусть, иногда, со страданиями, муками и без взаимности, но она прекрасна и волнительна. Мы должны сами выбирать себе пары. Сейчас некоторые Соединения людей распадутся, но будущие поколения будут нам благодарны. Каким бы не было заклинание полезным, оно искусственное и лишает нас выбора. Я хочу снять это 'Великое Заклинание' с народов Шардора! Да, я за любовь сердцем, а не разумом.
   - Такое сделать дано только мне и Богам! Их Книга 'Великих Заклинаний' подаренная Всевышним всему народу хранилась в самом большом Храме Геменея. Там она и по сей день находится в тайной комнате, которую найти подвластно одной мне. Ты больше здесь не нужна, но мне подойдет твое сильное и молодое тело, - зло расхохоталась Эндора, мгновенно превращаясь в древнюю старуху. Она вытащила из складок своего савана кинжал, а меня охватило состояние ступора. - Ты права - я еще смогу любить и быть счастливой. Не бойся, дитя, - скрипучий голос был противным и притворно заискивающим, - этот магический клинок заберет только твою бренную оболочку, вселив в него мою душу, а твоя уйдет во Вселенную и будет существовать в вечности.
  Ведьма протянула ко мне свои костлявые руки и стала произносить заклинание. Я быстро сбросила оцепенение и решила бороться за свою жизнь.
  - Меня не убили могущественные рошады, так неужели я позволю этой древней старухе зарезать себя, как свинью на обед.
   Во мне бушевал гнев, и я вырвала боевым заклинанием из ее ослабевших рук кинжал. Потом мгновенно, как учил меня Дилан, отправила его прямо старухе в грудь. Секунда глухой тишины и в пещере раздался оглушающий дикий вопль и грохот, а яркие огненные вспышки с серым ядовитым дымом ослепили глаза. Я резко отскочила в сторону, стала в боевую стойку и пыталась рассмотреть, что же случилось с хозяйкой пещеры.
  - Какая подлая и скверная старуха, - думала я, тяжело дыша от возмущения, и собиралась сбежать из этого проклятого жилища, - то умирать здесь решила, стеная о своих грехах, а то вдруг возжелала любви и избранника. Кто поймет этих темных ведьм. Я, не желая того, вернула ей надежду на будущее. Надо осторожнее быть с этим 'спасением народа', не обязательно всем все рассказывать и доверять.
  Я шла на выход, но любопытство остановило меня. Мне нужно было понять, убила я ведьму или она успела спастись. Тогда мне туго придется. Дым постепенно рассеивался, звуки резко оборвались, а я была готова отразить любую атаку. Но, этого не понадобилось. На полу лежал скрюченный высохший скелет обтянутый кожей и не шевелился. Клинок пронзил сердце, но крови нигде не было.
  - Жуткое зрелище, - судорожно всхлипнула я, - не думала, что так легко можно убить древнюю ведьму, но этот кинжал точно непростой, а ритуальный. Мне нужно его взять с собой.
  С опаской подошла к поверженному телу, и чтобы долго не раздумывать, резко выдернула за рукоять оружие, украшенное драгоценными камнями. Раздался звук похожий на продолжительный выдох, и мумия ведьмы рассыпалась прахом. На земле остался лежать золотой браслет и перстень. Камни на украшениях сверкали и переливались, отражаясь от магического костра. Они манили меня и искушали своей красотой и мощной энергией.
  - Я заслужила эти вещи, - уговаривала себя, - и они могут мне пригодиться, когда буду выбираться из этого векового леса. Эндора говорила, что здесь много зверей подвластных ей, а сейчас они, оставшись без хозяйки, могут напасть на меня. Все решено, - подбадривала себя и думала, что же делать дальше. Куда идти, - для защиты беру кинжал, а золото пригодиться в дороге. Я же в чужом государстве, а мне еще нужно попасть в Храм Гименея, если хочу покончить с 'Великим Заклятьем'.
  Я вышла из пещеры, прислушалась к лесным звукам и попыталась запихнуть сокровища с сапог, но было неудобно ходить. Тогда, недолго думая, браслет одела на запястье, а кольцо на средний палец. Руку запекло, и я, вскрикнув, уже хотела избавиться от украшений Проклятой Ведьмы, как серебристый вихрь окружил мое тело и медленно вошел внутрь. Мне стало трудно дышать, голова кружилась и болела, тошнота подкатывала к горлу. Я кашляла и ругалась, а тело, казалось, увеличилось до невероятных размеров. Хорошо, что все это бесчинство длилось недолго, и я обессиленная опустилась на траву, нервно посмеиваясь.
  - Когда же я научусь разумно мыслить, - злилась на себя, - а, если бы вещи были прокляты, почему, сразу не проверить! Хотя, еще не известно, чем все закончится. Теперь ни браслет, ни кольцо невозможно снять с руки. Понятно, что сила этой колдуньи перешла ко мне, но я не чувствую в себе особого могущества. Скорее всего, сила этой Эндоры была преувеличена. Мне бы 'Книгу Богов' найти, о которой говорила старая ведьма, думаю, что в ней все могущество. Не зря она ее так запрятала от всех.
  Немного передохнув, пришла в себя, подвесила на пояс кинжал, хорошо, что я любила везде ходить в костюме воительницы и поспешила выйти из этого неприветливого места. Шла очень долго, и все время в лесу было тревожно. Порывистый ветер штурмовал кроны деревьев, а они зловеще скрипели ветками, угрожая одиноким незваным путникам. Я проверила свою личную защиту, вспоминая боевые заклинания, и моя рука потянулась к кинжалу, услышав странные звуки похожие на глухое рычание.
  - Нет, только, не битва со стаей безжалостных зверей. Мы еще не изучали в Академии массовое уничтожение врага, - я безнадежно застонала, когда увидела, как из за деревьев выходят огромные хищники.
   Я даже боялась смотреть на их оскаленные пасти и желтые глаза с вертикальными зрачками налитые кровью. В них было зловещее безразличие к своей жертве, и они даже как - то лениво окружали меня. Рука крепко сжала рукоять оружия, и я, уцепившись мертвой хваткой в него, махнула магическим клинком Эндоры перед монстрами, каждую минуту ожидая нападения. Они мне напоминали хищников, что вместе с Алланис напали на рошадов, но эти были намного крупнее и лохматей.
  Удивительно, но звери мирно рыкнув, как преданные собаки завиляли хвостами, и опустили к земле головы. Я с удивлением смотрела на прогибающуюся передо мной свору и понимала, что они признали во мне хозяйку.
  - Покажите мне дорогу на Кангберру, - пыталась я говорить властно, но все еще была на стороже. Вожак стаи самый крупный и страшный самец вышел вперед и махнул кудлатой головой в сторону, показывая мне серебристую дымку.
  - Они стерегли портал из владений Эндоры, - догадалась я, и, не имея выбора, приказала одному из особей первому войти в проход, а только, потом шагнула сама.
   Мы оказались на широкой проезжей дороге, по обе стороны которой ширились пахотные поля. Это государство оказалось самым жарким на Шардоре, и теперь мне было понятно, почему так одевалась Джака.
  - Я могу сопровождать тебя хозяйка, - рыкнула по звериному эта особь мужского пола, но мне его мысли были понятны, - в поселениях опасно. Сейчас там народ празднует Дни Соединений.
  - Наверное, это неплохая идея, - пыталась я рассуждать разумно. Пусть и четвероногий друг, но будет полезным в моем путешествии. Он сильный, я ему едва достаю до холки, предан мне и хорошо знает эти места, - да, нам лучше пойти вместе. Ты покажешь мне Храм Гименея?
  Кивок головы означал согласие, и я, убедившись, что пока никакая опасность не грозит, смело зашагала вперед. Только ближе к вечеру мы зашли в довольно большой город с каменными и деревянными домами, улицы которого были утоптаны и расчищены от мусора. Издалека доносилась барабанная дробь, а местные жители гурусы очень похожие на мою подругу Джапрук разрисованными телами, с осторожным любопытством таращились на меня и мою охрану. Некоторые из них пытались спрятаться, а дети испугано убегали. Приходилось всем дружески улыбаться, и спрашивать где находится дом для гостей и путников.
  - Они тебе ничего не скажут, - услышала я ментальную речь зверя и попросила его назвать свое имя. Он был удивлен, но ответил, - я знаю дорогу и зови меня Гастар.
  - Гурусы боятся чужаков, или нам нужно опасаться этих людей? - пыталась я понять поведение горожан.
  - С тобой рядом идет первородный гаюр и этим все сказано, - передавал он свои мысли, - мы разумны, могущественны и опасны как воины. Наша стая может проходить полную трансформацию, и мы уже два века, как служим Эндоре, Проклятой Ведьме, которую здесь боятся. Поэтому простой народ держится от нас подальше. Ты очень сильная раз смогла победить Эндору и захватить ее древние артефакты. Только с мертвой Колдуньи можно было снять браслет и кольцо. Ее дух и сила перешли в твое тело, и теперь мы обязаны служить тебе. Приказывай.
  - Надеюсь, что мы станем друзьями, и ты можешь называть меня Джейн. Я должна была защищаться, - говорила я тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания, но у нас это плохо получалось. Казалось, все жители города вышли на улицу из своих домов, чтобы поглазеть на могущественную Ведьму и ее гаюра.
  В доме для гостей нас тоже встретили настороженно и раболепно. Хозяин все время кланялся и не захотел брать с меня плату, что, в общем, меня устраивало. Золота у меня по понятным причинам не наблюдалась. Драгоценности Эндоры я не смогла снять, а когда узнала, что они из себя, представляют, не собиралась их продавать на еду и ночлег.
  - Гастар мне нужно быстрее попасть в Храм, а потом отправиться на Вануару. Нельзя пропускать занятия в Академии без уважительной причины и меня очень все ждут дома, - когда после сытного ужина оказались одни в комнате, я ментально продолжила разговор со своим новым попутчиком.
  - Я же говорил, что на Кангберре в это время года идет Праздник Соединения. В Храме Гименея полно народа. Туда незаметно не получиться пробиться, - как несмышленому ребенку объяснял гаюр.
  - Ты ничего не понимаешь, дружище, - так же нравоучительно отвечала я, - очень хорошо, что там будет много горожан и гостей, и, если ты пройдешь полную трансформацию, то на нас никто не обратит особого внимания. Я даже могу одеться, как местная самка, заплести косички и разрисовать свое тело, - потом подумала и добавила, - но смывающейся краской.
  - Это необязательно делать, - тяжело вздохнул гаюр, и я поняла, что он не любил вторую человеческую ипостась, - посмотреть на Соединения гурусов приезжает много гостей. Мы будем одними из них. Только завтра с утра сходим на рыночную площадь и подберем подходящую одежду, а сейчас найди мне что - то простое.
  - У меня нет монет на покупки, - с сочувствием посмотрела на скучную морду хищника, - может, не будешь слишком наряжаться. Ты же не избранник.
  - Не переживай у Эндоры было огромное состояние и сейчас оно перешло к тебе, как и ее дух. Никто из народа не видел истинного лица проклятой Колдуньи, и ты без проблем сможешь получить ее золото. Хотя торговцы тебе все без оплаты отдадут. Ну, если захочешь расплатиться, то зайдем в дом ростовщиков. Твой перстень важный артефакт и здесь он откроет для тебя все двери, - серьезно отвечал Гастар, - хотелось бы выбрать нам приличную одежду, тогда сможем попасть в Храм. В нищих тряпках нас туда и близко не подпустят, - и тяжело вздохнув, добавил, - если я буду в облике человека.
  - Хорошо, мы так и поступим, но это будет завтра. Сегодня поспи в моей комнате гаюром, - состроила я умилительную гримасу и даю слово, что этот самец оскалился в ехидной ухмылке, - мне не хочется в незнакомом месте ночью быть одной.
  Утром Гастар опять меня удивил, когда прошел полную трансформацию и оделся в одежду горожанина, что мне удалось перенести к нам в комнату заклинанием. После бритья бороды и усов передо мной стоял образчик силы, мужества, красоты и хищной грации. Я стояла зачарованная этим зрелищем, а он такой наглец еще в этот момент продемонстрировал потрясающую улыбку, от которой у меня закружилась голова, и пересохло во рту. Ноги стали слабыми, когда почувствовала его интерес ко мне, и я покраснела.
  - Нужно поторопиться, у нас много дел, - приятным с хрипотцой голосом говорил мужчина, - вечером, как понимаю, у нас будет опасная работа.
  - Да, мне нужно спасти Мир, - нервно хохотнула я, - но не уверена, что народ Шандора скажет мне за это спасибо. Во всяком случая одна его половина будет проклинать такую спасительницу. Я самонадеянная девчонка, что больше доверяет настоящей ЛЮБВИ, а не МАГИИ в отношениях между мужчиной и женщиной.
  - Очень интересно, - без тени улыбки ответил гаюр, но не стал приставать с расспросами к 'хозяйке'.
  Вечером мы оба в красивых и дорогих нарядах стояли недалеко от Храма Гименея, а в моем кошеле звенело золото. Вся широкая площадь была заставлена столами с яствами, но что меня удивило так это обилие мягких пушистых ковров, которые были разосланы на траве в парке и число шелковых подушек.
  - Сегодня дочь Владыки Кангберра соединяется со своим избранником, поэтому праздник будет богатым и зрелищным, - пояснял мне Гастар, когда Верховный Жрец благословил пару молодых и ритуалом, очень похожим, который проводил граф Вистон, взял у них 'Клятву верности'. Шум толпы накрыла дробь барабанов, звуки труб и торжество началось.
  - Идем к столам Джейн, и не забывай всех приветствовать, приложив к груди две руки, в знак покорности. Мужчины это делают одной ладонью. Нам нужно попробовать набор специй Рас Эль Ханут из той золотой чаши, но всего одну ложечку. Этим мы пожелаем молодой паре плодовитости и долгой сексуальной жизни. Потом можно будет пить вино, пробовать все яства, какие пожелаешь и танцевать, - тихо говорил мне Гастар, объясняя ход праздника, и я все послушно исполняла.
  - Смотри, здесь много генаров, даже рошады прибыли с поздравлениями, - настороженно осматривалась я по сторонам.
  - Удивительно, но рядом с Владыкой восседает Вожак Хутемар. Он никогда раньше не покидал свои земли, во всяком случае, на Празднество Соединений, - был заинтересован мой охранник и подал мне полную чашу вина, которую я от растерянности и испуга машинально опустошила и раскашлялась.
  - Этот подлый рошад остался жив после поединка с Артаном, - я расстроилась до слез, а мою душу наполняла дикая злоба и ярость, поэтому взяла со стола еще одну чашу с вином и залпом выпила, - но, мой избранник не погиб, иначе я бы почувствовала сильную душевную тоску. Битва магов не могла закончиться поражением, но почему тогда Хутемар веселится у этих варваров на празднике?
  - Ты согласен помочь мне и расспросить у рошадов, как закончилась их битва, - плохо соображая от выпитого крепкого напитка, попросила Гастара, - пожалуйста, сделай это для меня.
  - Только не уходи в парк, Джейн, - присматривался ко мне мужчина, - и больше не пей вина. На всех гостей сильно действует специи Рас Эль Ханута, а ты еще столько выпила. Я сейчас все узнаю и быстро вернусь.
  - Да, хорошо, - согласилась с ним и прислушалась к своим ощущениям. Мое тело горело от вожделения, оно требовало ласк и наслаждений. Я провела ладонью по груди, потом рука скользнула в низ живота, ощущая сладкую истому, и я услышала свой стон похоти.
  - Остановись, кругом люди, они смотрят на тебя, - твердил мой разум, но сопротивляться сил не было, - зачем я столько выпила, - и тут кто - то нежно обнял меня за талию и крепко прижал к себе.
  - Я приглашаю тебя на танец любви. Не стоит страдать в одиночестве такой красавице. Ты познаешь со мной счастье и радость, - говорил высокий и стройный мужчина, впиваясь, поцелуем в мои губы.
  - Да, хочу танцевать, - весело смеялась я, как будто наблюдая за собой со стороны. Заиграла громкая музыка такая же дикая, как и движения танцоров. Мы изгибались и делали непристойные движения, дотрагиваясь до интимных мест друг друга. Крики, смех и стоны огласили площадь. Меня потянули за руку в парк на ковры, и я не сопротивлялась, а жаждала продолжения.
  - Эй, это моя избранница, - появился из ниоткуда Гастар, пытаясь вырвать меня из рук обезумевшего от страсти самца. Но тот не думал сдаваться и ударил моего охранника кулаком по лицу. Гаюр оскалился в жуткой гримасе, один незаметный удар и безвольное тело генара опустилось на подушку. Эта схватка самцов никоим образом не задела моих чувств, и я обхватила обеими руками победителя.
  - Не уходи, мне так хорошо здесь, - умоляла мужчину и призывно заглядывала в его черные глаза, в которых загорелся огонь страсти, - ты должен любить меня. Я так хочу тебя Гастар, - неистово и бесстыдно целовала его губы, покусывая грудь и шею, - ты такой сильный и мощный, такой желанный и красивый. Сделай ЭТО со мной, иначе, я сойду с ума, пожалуйста. Я приказываю!
  Я что - то еще шептала, как в бреду, но меня уже не слушали, а нежно уложили на шелковые подушки, и в его ласках чувствовался звериный напор, что мне сейчас и было нужно - одно грубое слияние без лишних нежностей. Он взял меня несколько раз подряд, а я, как дикарка, просила его не останавливаться и продолжать. Уже засыпая в его объятьях, у меня мелькнула здравая мысль, что все это неправильно, но сон унес меня в спасительное беспамятство.
  Утром, долго лежала с закрытыми глазами, и молилась, чтобы вчерашняя оргия мне только приснились. Вспомнила, как умоляла, приказывала мужчине любить себя, и болезненный стон досады вырвался из моих уст.
  - Во всем виновата специя Рас Эль Ханута и законы Кангберра. Можно представить, что все это происходила в иной реальности, - зевая, ментально заговорил Гастар в образе гаюра, за что я ему была благодарна. Так мне было легче свыкнуться с моим вчерашним непристойным поведением. - Древний религиозный обряд гурусов всегда происходит на соединениях молодых пар, и это приносит в их дом любовь, благополучие и здоровое потомство. Дети, зачатые в такие дни, считаются даром Богов.
  - Дети? - подскочила я, как ужаленная, - но я не поставила нужную защиту!
  - Не волнуйтесь, хозяйка, - в моей голове раздался ехидный смешок, - первородные гаюры не могут размножаться уже много веков. Мы оба понимаем, что это была магия, а не наши истинные желания.
  - Да, спасибо, Гастар, - красная, от смущения, присела я на кровати и попросила его отвернуться, чтобы пройти в ванную комнату и взять одежду. Под одеялом я была обнаженной, - мне, наверное, не стоит это говорить, но я не жалею о вчерашнем вечере.
  Ответом было минутное молчание и замешательство, но потом гаюр махнул лохматой головой и одобрительно рыкнул, вспоминая, что видел мое голое тело еще в лесу, когда я плескалась в ручье. Это я поняла с его мыслей, но сделала вид, что меня не волнуют такие мелочи после прошедшей ночи. Когда я полностью привела себя в порядок, мой охранник принял образ человека и заказал в комнату еду.
  - Ты успел что - то узнать про рошадов? - неохотно жевала я сдобную булочку и боялась даже взглянуть на вино.
  - Немного можно выпить, тебе станет легче, хозяйка, - он подвинул ко мне бокал с напитком, и я не стала капризничать.
  - Не называй меня так, - сделала несколько глотков, и с облегчением вздохнула, - я для тебя Джейн. Так, что там слышно на Тхуране?
  - Если кратко, то Хутемар позорно покинул битву. Рошады, те, что остались живыми после сражения, хотят выбрать нового Вожака, а этот с приближенными ему воинами сбежал сюда и пытается набрать, как можно больше наемников, чтобы отвоевать власть у самозванцев.
  - Значит, маги победили, - с облегчением вздохнула я, - но мне необходимо пробраться в подземелье Храма, прежде чем возвратиться домой. Ты будешь моим напарником? - с надеждой взглянула на гаюра, - но, еще не помешало бы послать маме и отцу послание, что я жива и здорова.
  - Да, - пристально смотрели на меня черные глаза, - с той минуты, как ты победила Эндору я, как и вся моя стая будет твоими хранителями. Если ты знаешь точное местонахождение твоих родных в этот момент, то это будет несложно сделать, - Гастар выпивал уже третий бокал вина, и я укоризненно на него взглянула, - только проговори нужное заклинание и пошли мысленный посыл. И, еще, Джейн, не смотри на меня так, я умею сдерживать свои эмоции, и мне тоже не мешает подлечиться после вчерашней ночи. Обещаю сегодня никого не соблазнять, - весело подмигнули мне, - если сама не захочешь.
  И, он научил меня очень нужному заклинанию. Я не была уверена, где сейчас Артан или родители, но точно знала, что девчонки сидят на занятиях. Поэтому ментальную весточку послала им.
  - Когда нам лучше отправиться в Храм? - решила не отвечать мужчине на неуместные шутки, но воспоминания той оргии мешали здраво рассуждать, а в голову лезли непристойные мысли. - Жаль, что мы вчера не воспользовались удобным случаем. Все были так заняты, что на нас никто бы не обратил внимания.
  - Праздник так быстро не закончится, - стал серьезным самец, - я кое - что вчера успел рассмотреть. Есть два входа в подземелье. Это главный из самого Храма, и тот, что находится в парке, но он закрыт толстой решеткой. Можно рискнуть и прямо сейчас отправиться туда. Но, чтобы не привлекать внимания рошадов к твоим рыжим волосам, как магу Вануары, тебе придется накинуть платок на голову и одеть походную одежду. Может, нам не придется возвращаться назад, значит, все важные вещи берем с собой.
  - Да, так и сделаю, - я была согласна с гаюром, - тряпки мне не нужны, а золото прихватим. Главное, кинжал, браслет и кольцо Эндоры всегда при мне. Но, какой путь выберем мы? Я думаю, что в парке будет безопасней. Сломать решетку для тебя не проблема.
  - Это наделает много шума, - задумался Гактар, - даже, если мы это сделаем во время боя барабанов. Не все принимают магические специи, - ухмыльнулся он, - есть охранники, которые следят за порядком. Пойдем, как паломники с жертвоприношением в Храм, а там, на месте разберемся.
  - А где мы возьмем жертву? - не поняла я.
  - Сейчас, это всегда золото, - успокоил меня мужчина и оскалился в не очень соблазнительной улыбке, - гурусы же не древние дикари, чтобы убивать зверей или свой народ, их Жрецы любят приношения монетами.
  Мы уже час, как восхваляли Бога Гименея, но никак не могли пробраться к заветной двери, что находилась за алтарем и вела в тайные коридоры Храма, а потом в подземелье.
  - Давай рискнем, и я наложу заклинание невидимости, - тихо шептала своему напарнику.
  - Здесь нельзя колдовать, все равно ничего не получится, - был раздосадован Гастар, но тут к нам пришла удача. Верховный Жрец вышел на крыльцо, чтобы послать благословение на всех гостей Владыки, а за ним потянулись все молящиеся. Мы, не мешкая, быстро заскочили за алтарь и попытались открыть дверь. Она не поддавалась.
  - Джейн приложи к замку кольцо. В тебе дух и сила древней Жрицы, он поможет открыть проход. Не думаю, что тут нужен ключ, это было бы очень просто, - нервничал мужчина и торопил меня. Я послушно все исполнила и дверь с ужасным скрежетом, наводившим на нас ужас, отъехала в сторону. Я с напарником быстро проскочила внутрь и она с грохотом захлопнулась за нашими спинами. Мы вздрогнули от холода и сырости, и остались стоять в полной темноте, прислушиваясь к окружающим нас звукам.
  - Очень надеюсь, что здесь можно применять магию, - сказала тихо, но мой голос эхом прокатился по пустым коридорам. - В какую сторону нам лучше отправиться? - еще тише прошептала я и ощупью нашла руку гаюра, в которую вцепилась намертво. Он не был против такого захвата и только доброжелательно усмехнулся.
  - Ты что - то определенное ищешь? Не бойся, я хорошо вижу в темноте, хотя, думаю, здесь уже можно колдовать. Пока виден один проход, по нему и пойдем.
  - Нам нужна тайная комната Эндоры, - набрала я полную грудь воздуха, и, резко выдохнув, быстро закончила, - там я найду 'Книгу Заклятий' и сниму с народа Шардора 'Великое Заклинание'. Все смогут любить сердцем, а не магией и будут счастливы.
  - О, Джейн, - застонал Гастар, - как тебе такое могло прийти в голову. Не боишься гнева Жрецов и Богов?
  - Мы им сделали сегодня очень щедрое подношение. Они должны быть мной довольны, - ерничала я, но страх предательски заползал в душу, - и мне сказала Эндора, что это она наслала на народы заклинание, которое спасло их от мутации. Боги в этом деянии не принимали участия. Так чего им на нас злиться? Мы наоборот вернем их древние законы в этот Мир.
  - Не знаю, что тебе и ответить, но раз дал слово помогать, то пойду с тобой до конца, - грустно вздохнул мужчина, - дай духу Ведьмы больше свободы в твоем разуме и она сама найдет путь.
  - А можно будет позже избавиться от этого нежелательного присутствия в моем теле, - брезгливо вздрогнула я, - мне и моей силы хватает.
  - Вернешься в Академию, посоветуешься с Магистрами, - спокойно отвечал он, - но еще никому не помешал дар Ведьмы. Не спеши его терять. Ты завоевала его в честной битве.
  - Хорошо, подумаю над этим, - с благодарностью пожимая руку друга, теперь я его считала таким, зажгла маленький огонек. Он вспорхнул, как бабочка и медленно поплыл вперед. Мы увидели широкий коридор с каменными стенами, покрытыми слизью. Земляной пол с ползающими по нему крупными насекомыми и это все напоминало на огромный склеп. Чем дальше мы проходили вглубь, тем тяжелей становился воздух, а влага пыталась пробиться сквозь множество щелей. На пути стали появляться огромные пауки, крысы и черви, скорее похожие на змей. Приходилось обходить их стороной и меня передергивало от отвращения.
  - Слышишь странные звуки? - приостановилась я, когда коридор резко сузился и разделился на два прохода, - как будто кто - то стонет или плачет.
  - Это казематы. Представь, сколько здесь было заживо замуровано узников. Их души призраками бродят в этом лабиринте, пытаясь найти покой, - Гастар говорил спокойно, не пытаясь меня напугать, - когда встретишь такой фантом, старайся не смотреть в его глаза, или скорее в черные отверстия от них. Тьма может поглотить твой разум, и ты станешь бесноватой. Лучше вообще зажмуриться.
  Гаюр не успел закончить свою фразу, как на нас повеяло могильным холодом и серебристые призраки стали кружить возле нас, вызывая сильные порывы ветра и вспышки огня. Я еле держалась на ногах, а сердце бешено стучало в груди, было тяжело дышать.
  - Джейн, - хрипел Гастар и пытался заслонить меня своим телом, - поставь на меня магическую защиту и проверь свою. Фантомы могут вселиться в меня, и я, обезумев, нападу на тебя. Используй силу Эндоры, - голос мужчины звучал глухо, как будто издалека, а я старалась все исполнить правильно.
  Призраки стенали и заманивали нас в узкий проход, и мы послушно двигались за ними, как под гипнозом. Я пыталась закрыть веки, но у меня ничего не получалось. Глаза жгло, они слезились, но отвести взгляд в сторону не могла. На меня навалилась тоска, безысходность и усталость. Разумом овладела апатия и безразличие ко всему. Душа беззвучно рыдала и истерика злобы накатывала на меня.
  - Используй силу Эндоры, - звучало и звучало в моей голове, пытаясь вывести меня из транса, - очнись Джейн и выпусти на свободу Проклятую Ведьму, иначе, мы погибнем!
  Я встрепенулась и остановилась, с ужасом понимая, что мы стоим на краю огромной ямы. Мне пришлось полностью довериться духу Ведьмы, и только тогда призраки подземелья стали рассеиваться и исчезать. Их стоны затихли, а нас опять окутала зловещая тишина.
  - Уходим отсюда, - тяжело дышал Гастар, - у меня такое жуткое ощущение, что эта бездна вход в Преисподнюю. Хорошо, что ты вовремя очнулась.
  - Да, уходим, но нам надо выбрать правильное направление, - растерялась я, и, нервничая, крутила кольцо на руке, - представляю, сколько она здесь ловушек наставила. Но, с другой стороны, зачем так далеко прятать книгу, если она ею часто пользовалась.
  - Не думаю, что Эндора забегала сюда в последние годы. А, когда была Верховной Жрицей, то тайная комната ей была не нужна. Она ее запрятала, когда ушла в свое изгнание, - мужчина осторожно всматривался в темноту, - будем надеяться, что дух в твоем теле оградит нас от ловушек Ведьмы, себя же она от них обезопасила. Закрой нас еще общей защитой.
  - Да, так будет надежней, - послушалась я доброго совета, - меня тянет в правый поворот. Рискнем?
  - У нас нет выбора, пошли, - стал принюхиваться гаюр, - мне лучше пройти трансформацию, так я быстрее учую опасность, - и он, не ожидая моего согласия, снял с себя всю одежду и перевоплотился.
  - А вещи здесь оставить? - с недоумением посмотрела я на груду тряпья и сапоги, - не мне же их тащить?
  - Не думаю, что мы будем возвращаться этим путем, - пронеслось в моей голове, - если мы вообще вернемся, но позже сможем что - то придумать. Пусть пока полежат тут.
  - Ничего себе успокоил, - хмыкнула я, решительно направляясь вперед, но мы уперлись в тупик. Это была железная дверь без замков и запоров.
  - Ты же не думаешь, что там тайная комната? - шепотом спросила я, - за ней кто - то копошится. Может, нам вернуться назад?
  - Загляни в свое сознание, оно сейчас сходное с мыслями Эндоры, - услышала ментальные слова Гастара, - и так делай весь наш путь. Без подсказки Ведьмы нам не пройти этот лабиринт и не выбраться отсюда. Действуй ее разумом.
  - Он говорит, что мы на верном пути, - и я в состоянии транса, взяла в руки кинжал и проткнула им, нарисованный на двери магический знак. Преграда просто исчезла, как будто ее никогда не было, а на нас налетело тьма насекомых. Они пытались пробить мою защиту, чтобы выпустить свои ядовитые жала, но у них ничего не получалось. Я прикрыла глаза, задумалась, и, напитывая свое кольцо энергией, направила его на нападающих. Луч яркого света испепелил врага, как пламя огня, и на сырой земле осталась небольшая кучка пепла.
  - Уже скоро, - прошептала я, не выходя из состояния отрешенности, и мы заторопились вперед.
  По пути на нас нападала нежить, летели остроконечные копья, осыпался под ногами пол и рушились стены. С дикими воплями и ревом набрасывались магические монстры, в образе хищников и безобразных уродов, но все это отбивал дух Эндоры, который я впустила в себя, боясь, что он там останется навсегда и победит мою душу.
  - Потерпи немного, девочка, - уговаривал меня гаюр, - здесь становится очень холодно. Я вижу, как меняется твой цвет глаз и искажается лицо. Что тебе подсказывает древняя Ведьма, мы скоро будем у цели или лучше сдастся?
  - Все, - со вздохом облегчения засмеялась я, и не могла узнать свой голос. Он звучал скрипуче и зловеще. Я указала на кладку красного камня, но, не посмела снять транс, - это здесь!
  - Быстрее открывай эту проклятую дверь, Джейн и возвращай свою душу назад, - был очень встревожен Гастар. Я послушно, к своему удивлению, легко сняла браслет и застегнула его на торчащую, как рычаг, из стены руку.
  Все вокруг нас загрохотало, засверкало. Земля под ногами стала сотрясаться, а красные огромные камни уменьшились в размере и скоро совсем превратились в песок. Перед нами открылась небольшая комната со стеллажами книг. Все они были похожи друг на друга, как близнецы и я услышала злое рычание гаюра.
  - Скверная старая Ведьма! Когда же закончатся ее испытания. Ты начинаешь принимать ее облик, и я боюсь, что и твой разум померкнет! Нужно уходить, Джейн!
  - Нет, это уже не поможет, - моим жутким смехом наполнилась комната, - у меня есть шанс победить ее.
  Я отошла дальше от стеллажей, взяла в руки магический клинок, и не глядя бросила его в никуда. Он засверкал, засеребрился и плавно вошел в одну из книг. В это мгновение мираж исчез, и на полу осталась лежать одна тайная 'Книга Заклятий', остальные рассеялись дымом.
  - Приди в себя Джейн, - тряс меня за плечи Гастар, стоя передо мной в обнаженном виде, а его глаза сверкали от слез, - ты могущественнее ее, моя зеленоглазая девочка. Твоя душа сильней ее духа, прекрасней и добрее. Верни свою очаровательную улыбку и пусть твое сердце примет мою любовь и преданность!
  У меня мутился разум. Я вспоминала прошлое, оно мгновениями проносилось в моей голове, пока я не попала в пещеру Ведьмы. Опять страх, опять желание жить и наша битва. Вот, бросаю кинжал, дикая боль сковывает все тело, я слышу свой жуткий вопль и теряю сознание.
   - Все хорошо Джейн, открой глаза, - просил меня мой напарник и друг, и я поняла, что он держит меня на своих руках и крепко прижимает к груди, пытаясь отогреть и привести в чувство.
  - Я тут, Гастар, - натянуто и виновато улыбнулась ему, - но Эндора исчезла. Как нам теперь выйти из этой западни?
  - У нас Книга Богов, - счастливо засмеялся мужчина и нежно поцеловал меня, - она выведет нас из этой Тьмы, а ты снимешь проклятье с народов Шардора, как и мечтала.
  - Но, эта книга Верховной Жрицы, вдруг она не будет слушаться меня? - я даже не подумала выбираться из объятий мужчины. Мне было так хорошо и надежно в его руках.
  - Когда Боги послали дар этому Миру, он был единым государством. Первой ее обладательницей стала по праву Эндора, и всегда тайно хранила ее от всех. Какой напрашивается вывод, дорогая? - усмехался гаюр.
  - Ну, - задумалась я, еще слабо соображая, - значит, с книгой Богов может работать каждый Жрец?
  - Ты хочешь отдать его вашему Верховному Артурану? - притворно удивлялся мой охранник.
  - Нет, только, не ему, - испуганно замахала я руками, - Гастар, скажи, откуда ты все знаешь?
  - Не хочу пугать и расстраивать тебя, моя девочка, но мы гаюры бессмертны, и я очень долго прожил на Шардоре, пока нам не пришлось дать 'Клятву Верности' Эндоре и не стать ею личной стаей хранителей. Теперь, когда дух Ведьмы исчез навсегда, мы стали свободными особями и все это благодаря тебе.
  - Очень рада за вас, - нервно усмехнулась я, только сейчас заметив, что сижу на обнаженном мужчине и попыталась встать, - но, за что вы продали ей свою свободу?
  - За возможность получить вторую ипостась, - немного смущаясь, продолжал говорить гаюр, - у нас в стае нет самок, и сама понимаешь найти такую под наши размеры невозможно ни у одной расы особей. А в теле человека мы иногда можем развлекаться и утолять свои плотские желания, хотя детей, как прежде не можем иметь. С Богами не поспоришь.
  - И даже их божественные заклинания не могут помочь вам? - огорчилась я за своего друга.
  - Эндора сказала, что нет. Это плата за наше бессмертие, - невесело улыбался гаюр.
  - Нашли, кого слушать, - фыркнула я, - ей вы были нужны, как охрана. Зачем ей было помогать вам, создавать семьи? Не забывай у нас Книга Богов, ей подвластно осуществить любые желания, только нужно очень сильно пожелать этого.
  - Не уверен, Джейн, - загрустил мужчина, - не все мои собратья рискнут расстаться с бессмертием, взамен потомства, но я бы решился.
  - Знаешь, я видела очень похожих зверей у магов, когда они нападали на рошадов. Это же не гаюры?
  - После заклятия Эндоры мы пытались совокупляться с крупными волчицами из Бурганского Леса, но детеныши рождались животными без второй ипостаси и не имели разума. Магистрат их сделал своим могущественным оружием против врагов. Только одна наша стая первородных гаюров может трансформироваться в человеческое тело и иметь разум. Остальные особи - это наши попытки иметь здоровое потомство, которые, как ты понимаешь, провалились. Нам нужно снимать проклятье бесплодия, тогда сможем иметь настоящих детей, но потеряем бессмертие. Тяжелый выбор, - понурился Гастар и протянул мне книгу на удивление небольшого размера, но тяжелая и в дорогом переплете, - сейчас мы должны выбраться отсюда. Положи ладони на обложку, подумай, что хочешь заклясть в этот момент и отпусти немного энергии, тогда она откроется в нужном месте. Для начала примани мою одежду, и посмотрим, как книга работает. Мой вид тебя смущает?
  - Немного, - не стала я лукавить, но мило улыбнулась мужчине. Потом проделала все, что он мне объяснил и через минуту к нашим ногам упали вещи гаюра, а я испуганно отпрянула от книги, потому что она завибрировала и резко захлопнулась.
  - Обиделась, что мы ее по пустякам гоняем? - пошутила я и нежно погладила ее по корешку, - такую работу я могла и без нее проделать.
  - Мы хотели проверить, будет ли она подвластна тебе, - угрюмо говорил мужчина и медленно одевался,- теперь ясно, что сможем выбраться отсюда. Не здесь же ты будешь снимать 'Великое Заклятие'. Вдруг что - то пойдет не так, и нас замурует здесь навсегда, - немного нервничал гаюр.
  - Да, ты прав, - я все еще поглаживала книгу, а потом мои ладони замерли на ее обложке, - приготовься Гастар, подойди и обними меня. Нам действительно пора покинуть это мрачное место, - и я, замерев в трансе, взывала Книгу Богов помочь нам.
  Меня дернуло, а гаюр крепче прижался ко мне. Я слышала его тяжелое дыхание, грохот падающих камней и стоны фантомов. Нас резко выбросило в парк, где гости должны были придаваться плотским утехам, но кругом стояла глухая тишина.
  - Как быстро наступила ночь, - с беспокойством оглядывалась я кругом, прижав к груди книгу, и сбросила с головы платок, который все время съезжал на глаза, - хорошо они оставили гореть магические огни.
  - Здесь прошло много времени с нашего исчезновения, - хмурился Гастар, - праздник давно закончился. Ты не заметила, что не гремит музыка и парк опустел. Нет ковров и подушек.
  - Ты хочешь сказать, что мы бродили по подземелью несколько дней, а не часов? - и в подтверждение моих слов мой желудок издал звук голода.
  - Тогда, что мы будем делать? Не возвращаться же нам в 'Дом путников', - я была растеряна и озабочена. Пришло время расстаться с гаюром, а мне было так печально на душе, что хотелось плакать.
  - Тебе надо возвращаться к своей семье, - он взял меня нежно за руку, а я отправлюсь в наш маленький мир, где Эндора обманом стала хозяйкой. Мы ждали этого часа столетия, моя маленькая спасительница. Сейчас мой портал открыт, и я чувствую, как меня призывают мои собратья. Пришла пора нам проститься.
  - Спасибо тебе за помощь Гастар, - сдерживала я непрошеные слезы, что так жгли мне глаза, - без тебя у меня ничего бы не получилось. Жизнь невероятная штука, может нам удастся еще увидеться?
  - Да, но наша жизнь гаюров предсказуема. У нас нет будущего с тобой зеленоглазая девочка, поэтому прощай навсегда. Но, это ты мне можешь подарить, - мужчина наклонился и настойчиво, но нежно поцеловал меня. В его глазах я прочла смятение, печаль и безысходность, от чего мое сердце сжалось от отчаяния.
  - Не забывай Гастар, что книга Богов теперь у меня, и если твои собратья решат изменить свою судьбу, всегда рада помочь вам, - я не успела договорить, как услышала громкий возглас за моей спиной.
  - Джованна! Какой сюрприз, - перед нами возник Хутемар со своими воинами, наверное, они возвращались во дворец Владыки с питейного заведения, - ты просто напрашиваешься девочка, чтобы мы доиграли нашу битву.
  - Иди своей дорогой чужак, - прогремел эхом в ночном городе голос гаюра, который заслонил меня своей широкой спиной, - эта женщина принадлежит мне, и никто не смеет нанести ей вред или обиду. Иначе, ты будешь иметь дело со мной.
  - Она не покинет этот парк живой, - орал, как безумный Вожак, - Маги отняли у меня все, а смерть этой девчонки вернет мне былое могущество и веру моего народа. Уйди с дороги или ты тоже умрешь!
  - Джейн возвращайся домой, я разберусь с ними. Послушай меня девочка, - прозвучало в моей голове, - сюда идут мои братья. Эти воины сегодня все умрут.
  - Но, Гастар, рошады могут исчезать, - запаниковала я.
  - От гаюра не спрячутся, - зло захохотал мужчина, и одежда клочьями разлетелась на его могучем теле, а перед нами уже стоял огромный и свирепый хищник, к которому из серебристой дымки выходили его собратья, - мы чуем их естество. Давно я так не развлекался. Прощай девочка, тебе не надо это видеть, а я подумаю над твоими словами. Может, мы еще встретимся.
  Мне пришлось послушаться друга, и я с помощью книги открыла портал на Вануару. Последнее, что я успела увидеть, растерзанные тела умирающих рошадов. Могущественные хищники вышли на охоту и страх за друга покидал меня.
  ГЛАВА 11.
  Когда вернулась в Академию, то постаралась незаметно попасть к себе в комнату. Подруги тут же набросились на меня с расспросами, но я уговорила их дать мне сходить в ванную комнату и переодеться. От меня воняло, как от кучи огров.
  - Джейн, ты не представляешь, как я напугалась, когда в моей голове во время занятий прозвучал твой голос, - тормошила меня Дезира и девушка не смогла сдержать слезы, - думала, схожу с ума от переживаний за тебя. Но тут и Джапрук закричала на всю комнату, напугав профессора Клуэдора и всех адептов. Только, позже мы разобрались, что ты отправила послание. Все были рады, что ты жива и здорова. Но, почему так задержалась?
  - Позже все расскажу девочки, - радостно смеялась я, - мне пришлось побывать на Кангберре, - со значением посмотрела я на Джаку, - и посетить Праздник Соединения дочери Владыки.
  - Поздравляю, - захохотала гуруска, - как жаль, что меня там не было. Тебе понравились наши самцы? Может, после их любви ты бросишь своего Артана.
  - Профессор Бернар не пострадал на битве? - забеспокоилась я, - с ним все в порядке?
  - Я бы так не сказала, - ехидничала Джака, - он долго залечивал свои раны, а теперь целыми днями ходит опечаленный и заметно осунулся за последние дни. Еще узнает, как ты развлекалась на Кангберре, совсем будет мрачный и скорбный.
  - Он, правда, очень переживает, Джейн, - серьезно говорила Дезира, и с упреком посмотрела на болтливую подругу, - тебе стоит сходить к нему, пока не начались занятия. Мы еще успеем поговорить с тобой, но обязательно прими ванну. От тебя идет запах склепа и падали. Фу, какая гадость. Я только могу догадываться, где ты пропадала все эти дни.
  - Так будет правильно, - согласилась я с генаркой. Привела себя в порядок и заспешила по безлюдному коридору к избраннику, запрятав свою вину далеко в подсознание. Он ничего не должен знать о Гастаре. Во всем была виновата специя. Ну, еще и дикая красота могущественного самца.
  - Открыто, - глухо прозвучало на мой стук в дверь, и я тихо проскользнула в комнату, где горел тусклый свет. Артан в одежде лежал на диване и читал книгу, даже не взглянув в мою сторону.
  - Я вернулась, - от волнения мой голос дрогнул, а мужчина резко встал и замер, не веря своим глазам, - ты плохо выглядишь, дорогой. У тебя усталый вид.
  - Джейн, это, правда, ты? - тяжело сглотнул он и схватил меня в охапку, - не могу поверить, что ты мне не кажешься. Он целовал и целовал меня все время, повторяя мое имя.
  - Я не смог спасти тебя. Обещал и не смог, - говорил Артан как в бреду, - и этот Вожак рошадов вырвался из моих лап и удрал.
  - Никто не виноват, что два заклинания столкнулись, а меня выбросило в тайное место Проклятой Ведьмы Эндоры, - успокаивала я мужчину и отвечала на его ласки, - все хорошо. Я немного задержалась, чтобы привести сюда Книгу Богов, но я смогла прислать девочкам сообщение, что со мной все в порядке. Вы не должны были так волноваться.
  - Мы сейчас успокоимся, и ты мне все расскажешь, - сделал он три глубоких вздоха, и устроился на диване, усаживая меня на колени, - тебе точно там не угрожала никакая опасность?
  Я поведала все, что со мной случилось, приуменьшая опасные моменты и умалчивая об оргии в парке. У меня были на это основания. Все произошедшее между мной и Гастаром было сделано под действием зачарованных специй и мне совсем не хотелось расстраивать моего избранника. Он столько пережил за последние дни, но, что удивительно, я скучала по гаюру.
  - Очень жаль, что не я расправился с Хутемаром! - был озадачен моим рассказом Артан, что даже перестал меня обнимать.
  - Да, обидно, - согласилась с ним, - но, там ты был один, а сбежать от стаи гаюров ему не удастся.
  - Магистрат заключил перемирие с Тхураном. Это государство полностью разорено. Им нужно отстраивать свои поселения, а не устраивать сражения. Мы пошли на уступки, и будем надеяться, что рошады выберут себе более разумного правителя, - был возбужден мой возлюбленный происходящими на Шардоре событиями и не обращал на меня, как на женщину никакого внимания.
  - А, что ты думаешь про 'Великое Заклинание'? - понурилась я, но крепче прижалась к мужчине, вызвав его довольную улыбку.
  - Я считаю, ты правильно поступила, что не решала такой важный вопрос одна. Пусть соберется общий Совет Правителей, и они вынесут свое заключение, - опять целовал меня мой Артан, и я уже не хотела думать о делах государства. Действительно, столько умных мужей и магов проживает на Шардоре, пусть они и мучаются над проблемами Мира. Я сейчас хотела только любви и ласк своего 'хищника', что он и сделал, уложив меня в свою постель. Мне было хорошо и спокойно с ним, но почему - то в мыслях всплывала та ночь в парке, проведенная с Гастаром и я злилась на себя.
  - Ничего, скоро все забудется. Гаюр исчез навсегда и я никогда его не увижу, - утешала я себя и старалась как можно больше доставить своему мужчине удовольствия.
  - О, Джейн, любимая! Ты сегодня была восхитительна, несравненна и пленила меня навсегда, - счастливо улыбался Артан, - я так скучал по тебе дорогая. Никогда так больше не исчезай из моей жизни.
  - Я тоже скучала, - и это было правдой, - мое пленение послужило для меня хорошим уроком, как доверять рассерженным и ревнивым женщинам.
  - У нее были основания злиться на тебя? - мужчина пытался выглядеть безучастным, - я часто тебя видел с этим парнем.
  - Он брат моего друга из Дакаста, - неопределенно пожала я плечами, - и по его просьбе помогал мне здесь освоиться. Сразу отвечу, - засмеялась я, целуя недовольное лицо Артана, - что у графа Вистана есть избранница, и он только присматривает за моим княжеством. Он темный маг и мы дали друг другу 'Клятву верности'.
  - Сколько же я всего еще не знаю о тебе девочка, - задумался мужчина и притянул меня к себе, как бы закрывая от всех бед и невзгод.
   - Недавно ты была одинокой напуганной адепткой в чужом тебе Мире, а сейчас у тебя мать знаменитая воительница, отец возродился в теле мага, а дед Верховный Магистр. Немного у тебя от меня тайн?
  - Я не была уверена, что семья Алланис примет меня, и прибывала в убеждении, что папа умер, - мне стало тоскливо и беспокойно, - боюсь, что с моим появлением у мамы добавится проблем.
  - Они все очень любят тебя и ждут. Сама скоро убедишься в этом. Я сразу передал им, что с тобой все хорошо, и ты возвращаешься, иначе Магистр хотел отправить на твои поиски отряд самых лучших воинов. Тебе надо сегодня их навестить, как бы мне не хотелось с тобой расстаться, хоть на время. Я попрошу у Главы освободить тебя от занятий на эти дни.
  - 'Книгу Богов' отнесу в Магистрат. Для меня, как адепта это очень большая ответственность, - чмокнула я своего избранника, и попыталась встать. Он нежно, но настойчиво поцеловал меня и неохотно отпустил.
  - Ты все правильно решила Джейн, - Артан тяжело вздохнул и тоже поднялся. У профессора Барнера начинались занятия, - если тебя родители не отпустят с замка, дай мне знать, мои нервы и так на пределе.
  - Надеюсь увидеться за ужином, - растерялась я, задумавшись над словами Артана, - не уверена, что буду жить у Верховного Магистра, пока учусь в Академии. Мне нравится здесь заниматься вместе с подругами, и я ничего не хочу менять.
  - Ты так и скажешь матери? - он был доволен моим решением, но старательно не показывал вида, - они могут уговорить тебя.
  - Нет, мне нужно привыкать к новой жизни постепенно, а на каникулы буду переходить на Дакаст, - я не сомневаюсь, что отец тоже захочет там побывать. Не могу сейчас ни о чем думать, меня очень тревожит снятие проклятья. Какое же решение примут Правители? Не хочется, чтобы ты встретил свою истинную пару и наши чувства померкла. Это так ужасно.
  - Ты права дорогая мне нужно серьезно поговорить с Главой Академии. Надеюсь, он будет на нашей стороне, - разволновался мой избранник, - для нас жизненно необходимо, чтобы это проклятье сняли, как и для многих жителей Шардора. Я люблю тебя всем сердцем, и не хочу делить ни с кем. Это настоящее безумие!
  - Главное, что его наслали на Шардор не Боги, а эта темная Ведьма. Народ должен понять это, и Жрецы стать на нашу сторону, - я была настроена оптимистично и на этом мы расстались с Артаном.
  Я вернулась к себе в комнату, когда девочки уже ушли на занятия, и решала девичью проблему, что мне одеть. Идти в дорогом наряде считала неуместным, но и костюм воительницы не подходил. Поэтому оделась в скромное платье, в котором гуляла по парку с Артаном, но добавила больше украшений. Замок деда находился далеко за городом. Алланис при встрече рассказывала, как его найти. Охрана у ворот доложила хозяевам о моем приходе и меня вышли встречать встревоженные, но счастливые родители.
  - Джованна это ужасно, что я перестаралась с заклинанием на битве, - подбежала ко мне мама и крепко обняла, пряча повлажневшие глаза, - мне так хотелось спасти тебя от этого озверевшего Хутемара.
  - Это уже неважно, - тоже нервничала я, - он получил по заслугам за свою жестокость. Будем надеяться, что битвы на Шардоре прекратятся.
  - Да, дорогие мои девочки, - обнял нас двоих отец, а мне было непривычно видеть его таким молодым и счастливым, - теперь у нас все будет хорошо. Пойдем в замок, и Джейн нам все расскажет о своих приключениях.
  Верховный Магистр внешне встретил меня сдержанно, можно даже сказать сурово, но его глаза были добрыми и усталыми. В них я заметила восхищение и любовь. За ужином еще раз повторила упрощенную версию моих похождений и передала деду, как главе Магистрата Книгу Богов. Он был ошеломлен и шокирован, как и мои родители, за которыми я наблюдала с тревогой.
  - Да, девочка, - он говорить с уважением и с интересом рассматривал древний артефакт, - Магистрат и Жрецы уже не надеялись увидеть этот дар Богов, считая его мифом. Это большое сокровище для всего магического народа. Наша сила и власть увеличится на Шардоре, но боюсь, что за обладание этим сокровищем начнется борьба.
  - Я не подумала об этом, - судорожно вздохнула я, - мне так хотелось всем помочь.
  - Это хорошо. Будем надеяться, что Дарлин Арил Мин примет правильное решение и древний магический артефакт останется на хранении в Магистрате, - пытался быть спокойным дед, - многие народы, как и я были бы рады снять 'Великое Заклинание', раз теперь стало понятно, что это не повеление Богов, а капризы Темной Ведьмы. Но, у нас будут и противники. Первые могут пострадать Алланис с Адрианом. Мне стоило больших трудов и унижений, чтобы снять с князя прошлое Соединение и добиться благословения второго супружеского Союза. Они истинная пара, но если исчезнет магия, смогут ли они так же любить друг друга? - после этих слов родители с тревогой переглянулись, а я затаила дыхание, - таких пар немало на Шардоре. Я уже не говорю о наследнике и его супруге. Правитель будет против таких действий. Он ждет внука и хочет видеть своего сына счастливым.
  - Очень много людей, которые потеряли свои пары, но хотят еще раз испытать чувство любви. Вы тоже Дарлин Арил Мин еще нестарый и полный сил мужчина. Жизнь продолжается и вы сами должны решать свою судьбу, а не магия Эндоры. Я знаю, что моя подруга Дезира только наполовину генарка, но очень красивая и здоровая девушка. Никакая мутация не грозит этому Миру. Нам нужно все это объяснить Совету. Живые должны продолжать жить, а не скорбеть многие века о потерянных парах. Это неправильно.
  - Очень сложный вопрос, очень, - задумался Верховный Магистр, а я с тревогой посмотрела на маму и отца, - но в одном ты права, что не Темной Ведьме решать наши судьбы. Я буду бороться за отмену заклятья.
  - Не думаю дорогая моя девочка, что наши с папой чувства угаснут, - ответила мне Алланис, и, успокаивая улыбкой, взяла меня за руку, - Адриан поменял тело, а значит и свою кровь, а я все равно люблю его еще больше, если это возможно. Нам не грозит разлука, я это чувствую и знаю. Твой отец не шардорец и на Дакасте его не могла затронуть магия Эндоры, значит, любовь настоящая.
  - Да, девочка, - подтвердил он слова мамы, - наши души соединились навсегда, а заклинание еще сильнее укрепило этот союз. Все будет хорошо и мы на твоей стороне.
  Споры на Совете Правителей были нешуточные. Я даже побаивалась, что они могут спровоцировать сражения. Жрецы были шокированы новыми познаниями о проклятье, которое они называли 'Даром Богов'. Не очень охотно, но им пришлось прислушаться к новым сведениям Магистрата, где по велению Дарлин Арил Мина хранилась сейчас древняя книга. Перевернулись все каноны этого Мира, и Жрецы до последнего отстаивали свои взгляды, пугая народы мутацией. Чтобы раздорам положить конец, было принято решение, обратиться за помощью к Богам и ждать их повеления.
  - Странно, что Правитель разрешил забрать такой могущественный артефакт Верховному Магистру, - озадаченно спрашивала я у Артана, когда после бурно проведенной ночи, я удобно устроилась на его груди, - он так доверяет моему деду?
  - Нет, Правители никогда и никому просто так не доверяют, дорогая, - усмехаясь, отвечал мужчина, нежно поглаживая мне спину, - все маги во главе с Дарлин Арилом дали Правителю 'Клятву верности', как стражники и воины Вануары. Они будут служить ему верно и не смогут никогда предать. А, кто, как не маги смогут хорошо позаботиться о благополучии Шардора. Жрецы же пусть присматривают за нашими душами.
  - Они правы, что заклятье было в Книге Богов, значит, Высшие хотели его применить для народов Шардора, - тяжело вздыхала я, - как же все запутано.
  - Но, в ней есть и снятие проклятья, - пытался успокоить меня Артан, крепче прижимая к своему горячему телу. От этого мне было не так тревожно, - значит, народы вправе сами решать, как им поступить. Может, много столетий назад оно было жизненно необходимо, но со временем потеряло свою значимость.
   Жрецы ждали послание от Богов и на третью ночь переговоров, Книга, что лежала в Храме на Алтаре открылась на странице с заклятьем.
  - И, что это означает? Что решит Совет? - сама я от всех переживаний уже не так была уверена в своей правоте.
  - Боги дали понять, что позволяют нам решить этот вопрос. Без сомнения, когда 'Книга Богов' оказалась на Вануаре, мы будем диктовать всем Правителям свою волю. Они должны будут прислушаться к мнению Магистрата, возглавляет который твой дед. Тогда, какой напрашивается вывод, дорогая? - с коротким смешком, крепко целуя, спросил меня Артан.
  - Он был настроен отменить заклятье, - судорожно вздохнула я, - хотя бы мне не придется волноваться, что там за истинный самец мне встретится в будущем. Это всегда пугало меня.
  - В этом было что - то законопослушное, раболепное, преданность же пар на всю жизнь не позволяло развиться разврату и разгулу порочных страстей, - стал серьезным Артан, - но тогда я мог потерять тебя, любовь всей моей жизни. В каждом выборе есть хорошее и плохое. Не может все быть идеальным.
  - Мне непонятно, - насторожилась я, обдумывая слова мужчины, - значит, для народа неважно снимется проклятье или нет?
  - Я говорю, что все не могут быть счастливы по шаблону. Всегда найдутся недовольные. Не переживай чтобы не решил Совет, скоро Шардор привыкнет к новым законам и все наладится. Ты принесла на Вануару силу и преумножила власть магов, теперь можешь этим гордиться, - весело улыбался мой хищник, - но не жди от всех благодарностей - так не бывает.
  - Значит, я стану той Ведьмой, что отменила 'Великое Заклятие' и меня будут ругать, как и Эндиру? - я была ошеломлена своим открытием.
  - Будут, не сомневайся, - нежно смотрел на меня Артан, - но это недолжно тебя волновать. Ты сделала то, что считала важным для всех. Теперь наше будущее будет зависеть только от нас самих и это неплохо. Пусть наши сердца научаться любить и быть верными без магии. У нас все получится, не переживай, моя зеленоглазая девочка.
  Утром мы расстались с Артаном, так как занятия в Академии никто не отменял, но мне никакие науки не лезли в голову. Мы договорились с подругами отправиться в город и немного повеселиться. К нам присоединился Дэймонд и мы, весело болтая, медленно подходили к ресторации.
  - Джейн, - громко окликнули меня взволнованным голосом и у меня подкосились ноги от беспокойства. Я с трудом заставила себя успокоиться и резко повернулась. К нам шли походкой хищников трое великолепных мужчин, а один из них был Гастар. Он улыбался веселым оскалом и приветливо махал рукой.
  - Кто эти самцы? - запинающимся голосом пролепетала Джапрук и нервно хихикнула, - таких роскошных экземпляров даже у нас на Кангберре не встретишь.
  - Высокие и такие крупные, - со вздохом безнадежности, тихо проговорила Дезира, - они даже выше меня на целую голову. Кто они такие?
  - Ничего особенного, - возмутился нашему любованию и восхищению Дэймонд, - их габариты еще не говорят о силе и уме.
  - Можешь не сомневаться в их могуществе, - глубоко вздохнула я, и призывно замахала трем красавцам, - с этими особями никому из Шардора не сравниться, поверь мне, я видела этих самцов в деле.
  - Джейн, сокровище мое, - первым подошел к нам Гастар, а двое его собратьев уважительно остановились в стороне, - не могу поверить, что так удачно встретил тебя здесь. Теперь не придется силой врываться в Академию.
  - Ну, да, - с сарказмом проговорил Дэймонд, - много таких смельчаков приходилось Магистрам учить вежливости.
  - Не кипятись парень, - улыбка на лице гаюра превратилась в оскал, а его друзья заметно напряглись, - мы прибыли на Ваунару с дружеским визитом, и не собираемся устраивать сражения. Это твой мужчина, зеленоглазая девочка?
  - Это все мои друзья, - я приподнялась на носочки, обняла Гастара за могучие плечи и поцеловала в щеку. Он сразу оживился и повеселел, - давайте зайдем в ресторацию, чтобы познакомиться и спокойно поговорить.
  Я представила первородным гаюрам подруг и Дэймонда. Мы заказали много еды и вина, а девочки не сводили заинтересованных глаз с мужчин. Когда я сказала, что Дезира генарка, то Гастар с собратьями стали очень внимательно присматриваться к девушке, приводя ее в радостное смущение. Я ревниво посматривала в их сторону и начинала злиться. Да, женская логика не подчиняется разуму.
  - Так, что вас привело на Вануару? - после плотного ужина спросила друга, - и, как закончилась ваша встреча с Вожаком рошадов и его воинами?
  - Никогда не оставляю своих врагов живыми, можешь не сомневаться Джейн, что их души покинули Шардор, - в его голосе не было бахвальства или рисовки, - и, раз я здесь, ответ очевиден. Подробности этого сражения тебе доставят удовольствие?
  - Нет, это лишнее, - нервно хохотнула я, представляя ту картину даже не битвы, а расправы над рошадами, - я рада, что все закончилось хорошо и приглашаю тебя с собратьями погостить в замке родителей. Они будут счастливы знакомству с моим спасителем.
  - Так это тот самый гаюр? - возглас удивления и восхищения непроизвольно вырвался у Дезиры и она смущенно прикрыла руками зардевшиеся щеки.
  - Да, девочка, тот самый, - ухмыльнулся Гастар, - тебя что - то не устраивает во мне? Я кажусь тебе диким зверем или опасным человеком?
  - Нет, все прекрасно, - запинаясь, продолжала говорить генарка, - Джованна нам рассказывала о вас, но мы не думали, что вы такие могущественные, красивые и удивительные особи.
  - Это точно, - влезла в разговор захмелевшая от вина Джака, - я бы хотела испытать на прочность ваши жезлы, и может, тогда, назову одного из вас своим избранником.
  - Джапрук! - возмутился Дэймон, он уже понял, кто спас меня от Хутемара и стал более благосклонно относиться к троице гаюров, - ты не в своем поселении, где проводится Праздник Соединения, уйми разбушевавшиеся гормоны.
  - Джака, - немного смутилась я и с упреком взглянула на подругу, - не забывай, что ты адепт Академии, а не дикарка из Кангберра.
  А, гаюры приняли слова девушки, как комплимент и многообещающе смотрели на довольную физиономию гуруски.
  - Мы всегда готовы услужить женщине, - сказал темноволосый друг Гастара, - вот только решим одно дельце с Магистратом вашего государства.
  - Вы пришли из за 'Книги Богов'? - с тревогой спросила я и настороженно посмотрела на друга. Нам только битвы с гаюрами не хватало.
  - Не совсем, - он взял меня за руку и его глаза хищника наполнились успокаивающим добрым светом, - мы трое решились на продолжения нашего рода, но без заклятия, что записано в древнем артефакте Эндоры, этого не получить.
  - А, как же бессмертие, - растерялась я и недоверчиво смотрела на мужчин, - вы откажетесь от него?
  - Да, - после секундной заминки решил ответить Гастар и его кивками головы, поддержали собраться.
   - Зачем нам вечная жизнь без умиления прижать к груди свое дитя, без любви, преданной тебе женщине и без дружной семьи, - и он заинтересованно взглянул на Дезиру, которая, затаив дыхание, ловила каждое слово самца, не скрывая своего увлечения им, и сдерживая слезы надежды.
  - Тогда, - я была поражена и раздосадована происходящим, но и радовалась решению этих отважных смельчаков. Все чувства смешались во мне, но я решила помочь друзьям стать счастливыми, - наверное, вам нужно переговорить с Верховным Магистром. Представляю, какие у вас будут восхитительные малыши. У меня сердце сжимается от восторга. Вы никогда не пожалеете о принятом решении.
  - Мы к этому готовились многие века, - весело улыбался Гастар и его собратья, - но Эндора не дала нам такой возможности. Надеемся, что Даймон Грэг окажет нам эту услугу и поможет снять проклятье бесплодия.
  - Ты спас мне жизнь, - вытирая непрошеные слезы, шепотом говорила я, гладя ладонью огромную руку мужчины, - еще помог достать из тайного подземелья 'Книгу Богов', которая принесла могущество на Вануару. Ты вправе просить любую награду.
  - Иди ко мне моя девочка, - нежно обнял меня гаюр, а по мне скользнул ревнивый взгляд желтых глаз Дезиры и раздраженный Дэймона, - я всегда верил в нашу дружбу. Ты даровала моему клану свободу, а это значит, что мы квиты.
  Потом, мы в шутливой форме вспоминали наш опасный поход, много смеялись, а в конце ужина, все стали верными друзьями. Джапруг сидела на коленях у одного гаюра, нежно целуя другого самца, и не обращала внимания на мои назидательные замечания. Дезира и Гастар оказывали друг другу заметные знаки внимания и меня это раздражало.
  - Он мой друг, - эгоистично рассуждала я, все больше сама увлекаясь воином по мере выпитого вина, - гаюр не может полюбить другую женщину. Мы столько с ним пережили горестей и ужасов, - так говорило мое сердце, а разум твердил, чтобы я успокоилась и думала об Артане, моем возлюбленном. Что - то не очень я слушала здравый смысл и напропалую кокетничала с Гастаром, приводя в уныние генарку.
  - Завтра выходной в Академии, приглашаю всех в гости к родителям, где мы сможем отдохнуть и узнать последние новости о заседании Совета, - громко оповещала друзей и пьяно икнула, смущенно прикрывая рот рукой. Когда мы вышли на улицу, от свежего воздуха я стала лучше соображать и вести себя более сдержанно по отношению к гаюру.
  - Я открою портал, тогда буду уверенным, что мы все благополучно доберемся до места, - не очень весело хохотнул Дэймонд, собирая нас в кучу и он приготовил нужное заклинание, - да, мы изрядно опустошили запасы напитков хозяина 'Дикого вепря'. Давно я так не веселился.
  В замке нас встретили родители. Если они и были обескуражены веселой компанией, но вида не подали. Ответили на мой вопрос, что Верховный Магистр на заседании Совета Правителей, и мои друзья послушно разбрелись отдыхать в отведенные нам комнаты. Я же завела долгий и откровенный разговор с Алланис, а потом провалилась в крепкий сон, и где то в моем подсознании мелькнула мысль об Артане. Я забыла его предупредить, что не вернусь сегодня в Академию. Утром ко мне зашла мама, и, улыбаясь, подала чашку с оздоровительным зельем.
  - Это поможет быстрее пробудиться. К нам заходил профессор Барнер. Он волновался, что ты после прогулки не вернулась к нему.
  - Что ты ему сказала? Артана надо было тоже пригласить в замок, - я сделала пару глотков напитка и с признательностью посмотрела на Алланис, - очень вкусно и так освежает.
  - Да, дорогая тебе сейчас не помешает светлый разум. Ты серьезно увлечена этим гаюром? - мама быстро разгадала мои интриги.
  - Не знаю, - залпом допила отвар и задумалась, совершенно не понимая своего поведения и чувств, что тревожили сердце и душу, - они мне оба дороги, и оба были готовы отдать за меня жизнь. Не хочется потерять ни одного из них. Это меня бесит и сводит с ума.
  - Гастар приехал к тебе? - невозмутимо исповедовала меня мама, - ты говорила, что целовалась с ним, но я уверена, что у вас было слияние на Кангберре. Это все серьезно? У вас связь больше чем дружба.
  - Ничего не знаю и еще меньше понимаю, - немного смутилась я, но не отрицала слова Алланис. Теперь понимая, что этот красивый самец действительно приехал не ко мне, а по важному для их стаи делу, решила умерить свои страстные к нему порывы, - он хочет, чтобы Верховный Магистр помог снять проклятье бесплодия.
  - Значит, ты готова стать той самкой, что будет вынашивать его детенышей, несмотря на большую опасность умереть при родах? - очень спокойно продолжала задавать Алланис вопросы. - Ты так сильно любишь этого гаюра, что без сожаления покинешь Академию, семью, которая с таким трудом воссоединилась и уйдешь с ним в его тайный и запретный Мир?
  - Нет, - машинально выкрикнула я, интуитивно прижимая руки к животу, и испуганно осмотрелась вокруг, в поисках защиты, - я вообще не готова к Соединению.
  - А, как же Артан? - не отставала воительница, и в ее голосе звучала обида, - ты проговорилась, что вы благословили свой Сговор в Храме, а мы с папой ничего об этом не знали.
  - Я увлеклась им, а он хотел таким образом защитить меня, когда я еще не встретилась с тобой и не знала, что князь Адриан возродился. Он мне самый родной и близкий человек после вас! - пыталась я оправдаться и напрягала мозги, вспоминая, что еще могла выболтать вчера вечером.
  - Тогда, что ты чувствуешь к Гастару? - этот вопрос заставил меня серьезно задуматься.
  - Он, он, - я не знала ответа.
  - Он привлекает тебя своей красотой, силой, отвагой и грацией хищника, как самый мощный самец Шардора? - пришла ко мне на помощь мама.
  - Да, - потупилась я, понимая и стыдясь своей порочной страсти.
  - Но тебе придется выбирать и очень скоро. Или уходишь и создаешь семью с гаюром, а на такой шаг надо идти полностью уверенной, что он твой единственный мужчина и ты готова ради него рискнуть своей жизнью. Ну, а второе, ты остаешься с нами, и твоя жизнь будет связана с профессором Барнером, пока ты этого хочешь. Он не будет торопить тебя с Соединением, и ты будишь спокойно воплощать свои мечты в жизнь. Подумай обо всем Джованна и сделай правильный выбор. Может тебе лучше отпустить гаюра с самкой, которая ему больше подойдет по его естеству, и пусть он тоже осуществит свою мечту, за которой пришел сюда.
  - Он мне это говорил еще при нашей первой встрече, - тяжело вздохнула я, - мне будет над чем подумать в эти дни, но я прошу тебя помочь гаюрам с их проклятьем. Гастар спас мне жизнь и помог достать 'Книгу Богов'. Думаю, он заслуживает эту скромную награду, - и когда Алланис согласно кивнула головой, с интересом и волнением спросила ее, - а, что решили на Совете?
  - Все закончилось хорошо Джованна. Предложение Магистрата было принято, и они сегодня в полночь снимут проклятье Эндоры со всех Правителей государств, которые уже съехались в наш город, а со временем заклинание начнет работать и постепенно подействует на все народы Шардора. На это уйдет некоторое время, а потом отец займется твоими друзьями гаюрами. Я обещаю.
  - Хорошая новость, - натянуто улыбнулась я, - мы теперь сможем любить сердцем и душой, а им не прикажешь, кого выбрать себе в избранники или разлюбить. Тебе не кажется, что это похоже на наше личное проклятье Эндоры, а снять его магией невозможно.
  - И это прекрасно, моя девочка, - пусть твои чувства пройдут испытание. Без страданий ты не познаешь радости. Без испытаний, не поймешь настоящая ли у тебя любовь, а без Тьмы, не увидишь Света. Ты становишься взрослой женщиной, но и разум нам тоже сейчас не будет лишним.
  Мы, обнявшись с мамой, еще немного посидели, каждая думая о своем и я привела себя в порядок, чтобы спуститься к завтраку, не зная какое приму решение.
  Когда зашла в гостиную, мои друзья сидели за столом, и было заметно, что они все попробовали маминого оздоровительного напитка, потому что бодро знакомились с Верховным Магистром и профессором Барнером, которому я весело улыбалась и искренне радовалась встрече. Артан с тревогой ловил мой взгляд, и я села на свободное место рядом с ним.
  - Прости, - тихо шепнула и крепко сжала ладонь мужчины, - мы с подругами неожиданно встретили моего спасителя с собратьями. Пришлось быть гостеприимной хозяйкой и пригласить всех в ресторацию. Как оказалось, я совсем не умею пить.
  - Алланис мне все объяснила, - выдавил он из себя улыбку, - я тоже должен быть благодарен гаюру за твое спасение. Просто следующий раз предупреди меня, когда захочешь отправиться к родителям. Я очень волновался. Сейчас по городу разгуливает много воинов, прибывших для охраны своих Правителей, и на улицах стало небезопасно.
  - Признаюсь, что было глупо так поступать, но нас сопровождал Дэймонд, и мы думали, что к вечеру вернемся назад в Академию, - состроила я просительную мину, искоса поглядывая на Дезиру, что не сводила влюбленных глаз хищницы с Гастара.
  - Это не должно меня волновать. Мы не можем быть вместе, - занималась я самовнушением, но сердце предательски сжималось, и от сильного волнения мне было тяжело дышать. Хотелось выкрикнуть обидную колкость, унизить подругу, и видят Боги, я еле сдерживала свои мстительные порывы.
  - Забудем это дорогая, - выдернул меня в реальность Артан, - как я понял из разговора твоего деда, ритуал снятия проклятья с гаюров несложный, раз теперь есть тот древний артефакт, и он согласен этим заняться в полдень. Самое светлое время, чтобы творить добро.
  Я не знала, что на это ответить, но душой почувствовала, что теряю Гастара во второй раз, но уже навсегда.
  Завтрак прошел быстро. Все гости волновались в предвкушении тайного обряда, и ожидали, когда Верховный Магистр будет готов к работе. Мы все разбрелись по комнате, а Артан подошел к Гастару, чтобы еще раз поблагодарить его и узнать подробности нашего с ним похода. Джака не стесняясь, кокетничала с гаюрами, приглашая их встретиться на Кангберре во время Праздника Соединений. Мужчины соглашались с ней, но больше хотели познакомиться с гаюрками.
  - Джейн, я вижу, ты злишься на меня, - подошла ко мне встревоженная Дезира, - Гастар очень хорошо к тебе относится, но вы не можете быть вместе. Это моя судьба и мой последний шанс стать счастливой. Ты же знаешь, что мне с моим крупным телом никогда не найти пару на Шардоре. Со временем вы сможете забыть друг друга, а я подарю ему здоровое потомство, о чем он так мечтал. Отпусти его! Прошу!
  - Никто никого не держит, - вспылила я, но осеклась, когда увидела, как тоскливо и просительно смотрят на меня глаза гаюра, - он твой Дезира. Я это поняла сразу, но ревновала тебя. Мы всегда знали, что у нас не может быть совместного будущего. Я желаю вам счастья и любви.
  - После ритуала Гастар со своими собратьями отправятся ко мне на Жретур. Там состоится наш Сговор и праздник Соединения. Может, и его друзья смогут найти себе пару. В этом им поможет мой отец Вожак Избес. Он сейчас здесь на Вануаре. Ты же знаешь, что все Правители сейчас в городе?
  - Да, мама говорила.Ты готова уйти из Академии и покинуть свой клан, которому мечтала служить, как маг? Ты готова оставить свой народ и семью? - все же упрекнула я подругу.
  - Моя семья, как и мой народ не очень благосклонно относились ко мне, помня мое происхождение. Я говорила тебе, что наполовину Темная Ведьма, - понурилась генарка, но ее глаза горели огнем любви, - моя судьба не с ними, а с моим избранником, за которым я готова пойти, хоть в Преисподнюю.
  - Тогда, счастливого пути, - двусмысленно ответила я, но тут нас перебил громкий голос деда. Он пригласил гаюров в свой кабинет и попросил Алланис помочь ему. Гастар, пряча тревогу, взглянул на меня, и я утвердительно кивнула ему в ответ, и доброжелательно улыбнулась, подбадривая мужчин.
  Всего час волнений и ритуал был завершен. К нам вышли молчаливые и взволнованные гаюры. Гастар подошел ко мне, отвел в сторону, вызывая этим недовольство и досаду Артана, но мой мужчина благоразумно промолчал.
  - Джейн, девочка моя зеленоглазая, ты знаешь, как я к тебе отношусь, поэтому не могу сделать тебя несчастной, если позову с собой. Ты и сама не согласишься, я знаю, - начал он разговор без лишних сантиментов, а я уже не сдерживала слезы, которые потоком стекали по моим разгоряченным щекам, - ты так молода и красива. Твоя улыбка завораживает и вызывает любовь. Тебе нужно получить магические знания в Академии и прожить свою жизнь без меня. Я прощаюсь с тобой и надеюсь, что ты будешь счастлива. Сейчас моей избранницей стала Дезира, и она будет мне преданной супругой и хорошей матерью моим детям.
  - Я знаю и, правда, рада за вас. Ты хочешь осуществить свою мечту, и кому, как не мне понять это. До свидания мой смелый и отчаянный гаюр. Может, мы еще увидимся, - больше не могла терпеть этой муки, поэтому крепко поцеловала Гастара в губы, развернулась и покинула гостиную.
  В коридоре меня догнала мама, пока отец давал указания прислужникам проводить гостей до ворот, и, смеясь, вытирала мои слезы. Хорошо, что Артан не побежал за мной. За это я была ему благодарна. Мне нужно было время, чтобы успокоиться.
  - Так, что решила моя дочь? - ласково спросила Алланис, и к нам подошел отец. В его глазах сияла любовь к нам его девочкам, и он сильно обнял нас, как бы загораживая от всех бед и невзгод.
  - Все хорошо! Жизнь продолжается!
  КОНЕЦ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"