Магг Ната : другие произведения.

Через терни к любви и счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная гуарская волчица и ее избранник решились на опасный побег. Они покинули дом, семьи и Логово. Что ждет влюбленных в чуждом им Мире? Смогут ли они обрести свободу и счастье...

  ГЛАВА 1
  Самым многочисленным и разумным народом небольшого Мира Юнард считались люди со второй ипостасью, что превращала их в зверя. Иные народы их считали оборотнями. Свои поселения эти особи называли Логовом и были наделены Богиней Таурт магической силой. Самые могущественные из них выбирались Вожаками стай и им должны были полностью подчиняться все члены поселения и исполнять законы, придуманные этими же лидерами, пока на очередном Турнире Выбора не победит более молодой, более сильный и ловкий противник. На Юнарде поселилось еще пять достойных внимания народностей. Это дворфы, подземные жители невысокого роста с манией величия и заносчивости. Так же минотавры, что разместились в дальних, древних лесах. Очень гордый и свободолюбивый народ. Еще темные эльфы, которые были в далекие времена зачаты при слиянии демонов и ангелов. В тайных пещерах проживали фурии, а на болотах и в непроходимых дебрях расплодилось еще много мелкой нежити. Всем этим прекрасным и красочным Миром правил Властитель Фенлир Справедливый, дворец которого находился в главном городе государства Терсо. Правитель Юнарда был, по предсказаниям ясновидца и Верховного Жреца Никол Клара, выбран самой Богиней Таурт и ею же наделен мощной магией и долголетием. Его воинами были огры, не очень разумные, но преданные своему Властителю существа. Конечно в государстве, где у власти стоит один правитель, сражаться было не с кем, но такой отряд могучих воинов держал все народы в повиновении и они безропотно платили богатые налоги Фенлиру и его многочисленной свите.
  ***
  - Через несколько дней в Логове состоится праздник Богини Таурт. Меня готовят к ритуалу Объединения. О, Аллан я так боюсь, - юная девушка и молодой мужчина сидели, обнявшись у реки на высоком холме и тихо переговаривались, - ты мой единственный и желанный с нашего босоногого детства. Мне ненавистно отдавать свое тело другим самцам даже по велению Всевышней. Давай сбежим в город Терсо. Старуха Рона говорила, что там столько особей обосновалось, что нам несложно будет затеряться среди них. Со временем, когда я смогу от тебя родить, нас благословят в Храме.
  - Мне хорошо понятен твой страх, Давина, Даночка моя, но все девушки нашей стаи, познав первое перевоплощение должны пройти через это испытание. Потом мы будем всегда вместе и под защитой стаи. Так нам завещала Богиня Таурт, так поступали наши предки и так мы познаем единение душ, - мужчина глубоко вздохнул и крепче прижал к себе избранницу, - никто не может нарушить закон и покинуть Логово, нас найдут и жестоко накажут. Смирись родная. Следующие три дня мы не сможем видеться, но я сердцем всегда рядом с тобой. Завари покрепче лепестки Голубого Лотоса, он поможет забыться, успокоит разум, и ты сможешь легко пережить это испытание. Молодых самцов с каждым годом становится все меньше в стае. Это тревожит Вожака Гранта, как и наших старейшин. Магия тоже теряет свою силу. Стали рождаться детеныши совсем не наделенные даром.
  - Можно уйти и присоединиться к Тасманской стае, - не очень уверенно прошептала трагическим голосом девушка и поежилась, страшась своих крамольных слов, - у них нет таких жестоких обрядов. Таная рассказывала, что богатый и сильный самец может иметь двух и даже трех супружниц, но не делится ими с другими собратьями на праздничных ритуалах. Почему наши земли прокляты Богами, и женщины нашей стаи приносят слабое потомство? Хорошо, что мы с тобой наделены магией. Пусть не такой могущественной, как у Вожака и у Жрецов, но дети у нас будут здоровые и одаренные. Я каждый вечер молю Богиню о милости.
   - Тебе ничего не рассказывали родные? - Аллан был удивлен, - этим проклятьем с самого детства пугают всех детей, особенно девочек.
  - Еще совсем маленькой я слышала древнюю легенду от бабки, очень испугалась и ничего толком не поняла. В ней говорилось, что наши предки в тяжелый голодный год, доведенные до отчаяния, призвали на помощь Демона из Преисподней. Он помог Логову, одарил хорошим урожаем и в лесах появились животные, а в озерах рыба, - девушка тяжело вздохнула и замолчала.
  - Да, но он потребовал от каждой семьи душу третьего ребенка. Тебя это больше всего напугало? Ты третья в семье, - мужчина был угрюм и подавлен, - но тебе не стоит переживать. Много лет назад пять наших самых отважных самок принесли себя в жертву Богини Таурт, бросившись вниз с самой высокой скалы, и она приняла дар. Демон отступил перед Всевышней, но она назначила нам свое наказание. Связь стай с темными силами всегда строго каралась. Сколько оно продлиться никто не знает.
  - Ей нужны еще жертвы? - прошептала девушка, боясь услышать ответ.
  - Нет, что ты себе придумала! Она все же светлая Богиня, но просто уверена, что мы должны понести заслуженное наказание. Ну, знаешь, как родители, что любят свое чадо и кнутом иногда учат уму разуму. И еще, мы не можем отправиться к чужакам. Их ритуалы в честь Таурт проходят тайно и они тоже могут удивить нас своей жестокостью, - голос мужчины стал хриплым и он откашлялся, - не думаю, что нас там примут и захотят защищать ценой своих жизней, объявив сражение нашему Логову. Между Вожаками стай подписан договор о перебежчиках. Мы не представляем для тасманцев никакой ценности и нас без долгих разговоров вернут назад. В одном я уверен, пока наш народ проклят, никто в Мире Юнард не примет гуаров из 'Мрачных Озер' в свой дом. Мы, как опасная зараза для других. Нас боятся и стараются обходить стороной наши земли. Во всем виноваты предки, а расплачиваться приходится потомкам. Прости родная, но я не смогу предать свою мать. Ты же знаешь, что отец погиб сражаясь с мелвильской стаей. В такое тяжелое для нас время мы должны быть отважными и покорно принять законы Логова.
  - У меня после первого перевоплощения открылся дар внушения, он еще слабый, но судя по деяниям моей прабабки Айли, что была Темной Ведьмой, он должен окрепнуть с годами, - Давина прибодрилась и несмело улыбнулась, - ты тоже самый сильный воин даже по меркам всего Мира Юнард. У нас будет красивое и сильное потомство. Я постараюсь думать о счастливом будущем и не предаваться скорби. Жаль, что ты не можешь быть у меня первым и единственным мужчиной.
  - Да, это право принадлежит Вожаку и юным самцам. Но, ты всегда будешь для меня самой прекрасной, желанной и доброй девушкой. Такая хозяйка украсит мой дом и принесет в него свет, благо и радость. После ритуала мы объявим о Сговоре и через месяц отпразднуем наше Соединение. У меня достаточно золота для подношения Богини и твоим родителям. Я много работал и готов создать свою семью, - Аллан нежно поцеловал свою будущую избранницу, и молодая пара неохотно распрощалась.
  ***
  - Дана, вставай, - как только девушка открыла глаза после беспокойных ночных сновидений, услышала взволнованный голос матери. Так ласково Исла звала дочь в редких и важных для семьи случаях, - с утра ты должна немного выпить травяного отвара, который укрепит твои силы. За тем с помощью послушниц Храма принять омовение и обтирания благовонными маслами на Святом Озере. Весь вечер и ночь тебе придется молиться Богини Таурт. Такая радость пришла в наш дом! Пусть благословит тебя Всевышняя на богатое и сильное потомство.
  - Почему - то мне совсем не радостно, - пробубнила себе под нос юная волчица из гуарской стаи и грустно ухмыльнулась, но через несколько минут громко попросила свою мать, - заварите мне лепестки Голубого Лотоса. Он мне пригодится через три дня на ритуале Объединения. Хочу на время отключить разум и придаться спасительному забвению.
  - Хорошо, - Исла была обескуражена такими познаниями своего юного чада, - мы все сделаем, чтобы ты без страха и истерик встретила свою участь. В Храме не должно быть слез и стенаний, иначе Таурт может разозлиться и наказать бесплодием. Тогда ты станешь изгоем в стае. Никто не захочет назвать несчастную своей избранницей, и тебя будет ждать тяжелая работа, скорая старость и быстрая смерть. Шесть твоих сверстниц уже прошли тайный обряд и трое готовятся его принять через месяц. Все они живы, здоровы и ждут своих избранников. Летом будет много празднований, где Богиня соединит счастливые пары. Ты думай о своем возлюбленном. Он один получит твою душу, когда остальные овладеют только телом.
  - Их будет много? Ну, желающих слиться со мной?- смущаясь и краснея, спросила Давина, не поднимая глаз, что заволокли слезы страха и беспомощности, - это больно?
  - Кроме Вожака пятеро неумелых самцов. Ты очень красива и парней было бы намного больше, но Грант сам выбрал тебе партнеров, - после недолгого молчания неохотно ответила женщина. Она тоже старалась не смотреть на дочь и ее руки нервно вздрагивали, - они будут осторожны и сдержанны. Ты не должна пострадать, иначе всех ожидает наказание. Я тоже пережила такой ритуал и Таурт подарила мне тебя и двоих братьев. Наша семья сильная и уважаемая. Все скоро забудется. Счастье иметь потомство затмит все горечи и обиды. Выпей отвар левзеи, я немного зачаровала его для тебя. Так ты сможешь достойно продержаться трое суток без еды.
  - Спасибо, - выдавила из себя жалкую улыбку Давина и выпила горькое снадобье, - скорее бы все прошло. Я уже ничего не боюсь. Во мне кипит злость, ненависть и желание за такое унижение перегрызать неведанному врагу глотки. Хватило бы сил не перекинуться на ритуале, иначе я за себя не отвечаю.
  - Тебе точно нужны лепестки Голубого Лотоса, - Исла была встревожена словами дочери, - с таким настроением не место в Храме. Твои мольбы не будут услышаны. Как ты похожа на свою прабабку Айли, но знай, что строптивица плохо закончила свою короткую жизнь. Не зря в ней течет кровь демона. Это грех наших предков, которые произвели слияние с темными эльфами. В ней поселилась опасная сила и за это ее прозвали Ведьмой. Вот и тебе передалась ее строптивость и вольность. Женщины должны быть послушны и смиренны, а не гонятся по Мирам за призраками прошлого. Она посмела не подчиниться Богам и поплатилась за это. Мы даже не нашли ее грешное тело и не смогли оплакать по обычаям нашего рода. Больше никто не посмел пробовать снять проклятье с Логова 'Мрачные Озера' и отменить ритуалы Объединения.
  - Бабуля Унита рассказывала, что Айли долго жила в Забытых Землях наших предков, - заинтересовалась девушка, - как она погибла? Это Боги погубили ее или сила темной магии, которую прабабка пыталась использовать?
  - Дорогая у нас нет времени на пустые и опасные разговоры. Тебя ждут Жрецы Храма у Святого озера. Накинь на тело покрывало, крепко зажми в кулачке золотые монеты, и пройди к назначенному месту незамеченной. Тебя никто не должен видеть, - Исла поцеловала дочь в щеку и натянуто улыбнулась, - все будет хорошо. Ты достойная особь гуарской стаи и наши предки будут гордиться своим бесстрашным потомком. Да, благословит и наградит тебя Богиня Таурт своей милостью.
  Давина послушно исполнила указания матери и скоро оказалась на перекрестке дорог, который находился у древнего леса. Хорошим признаком было, что ей никто не встретился на пути. Трое до удивления высоких Жреца были одеты в белые балахоны, капюшоны которых закрывали их лица. С ними, покорно опустив головы, стояли две послушницы в темных платьях и платках. Все молча поклонились девушке, и та резко кивнула им в ответ, облизав пересохшие от волнения губы. Ноги ее дрожали и подкашивались, и юная волчица сильнее натянула на себя покрывало.
  - Первый раз к Священному Озеру нужно пройти пешком. Только тогда мы поймем, что девушка готова пройти ритуал Объединения. Сейчас я произнесу заклинание, которое откроет нам тайный путь к божественному водоему, созданному нашей Всевышней Таурт, - хриплым, ничего не выражающим голосом вещал один из Жрецов, - ты должна идти по узкой тропе, что откроется нашему взору, никуда не сворачивая. Иначе тебя затянет в Забытые Земли, а там очень легко потерять свою душу и разум. Слушай нас дитя и все будет хорошо. Наполни душу Светом и Тьма отступит.
  Давина была напугана, но старалась запомнить все, что говорили и делали Жрецы. Она торопливо шагала по залитой тусклым светом дорожке и про себя повторяла заклинание перехода к Священному Озеру, чтобы хорошо его запомнить. Вдруг пригодится в будущем. Через два часа, что показались для девушки вечностью, путники оказались на месте, и Дана с трепетом и восхищением смотрела на темную гладь водоема, боясь пошевелиться или глубоко вздохнуть.
  - Сбрось покрывало и расплети косы, - произнес низким, приглушенным голосом служитель Храма, и Давина покорилась властному указанию, - божественный гребень Богини поможет тебе соприкоснуться с ее разумом. Он направит твои мысли в нужное русло, и ты полностью подчинишься ее воли. Наши послушницы будут рады служить тебе.
  - Пусть уйдут все тревоги и сомнения, - вступил в разговор второй Жрец, и медленно провел гребнем по густым локонам, ниспадающим на белые и округлые бедра девушки темным водопадом. Они отливали на солнце синевой и красиво сочетались с большими черными глазами юной волчицы, - ты с восторгом примешь семя самцов своей стаи, и тебе будет даровано счастье материнства.
  Зычный голос вонзался в мозг, и Давина внимала ему, не имея сил сопротивляться. Сердце радостно забилось, дрожь желания прошла по телу, и она глухо застонала, постыдно изгибаясь.
  - Войди в Святое озеро твоих надежд и мечтаний, - доносилось до ее сознания, и юная волчица послушно окунулась в теплые воды, - оно смоет твои сомнения, неуверенность и обиды. Ты станешь готовой для плотской любви. Твой долг, как самки продолжить свой род и увеличить силу стаи. Проси милости у Богини! Клянись ей в верности и обожании! Преклони колени и отбрось гордыню!
  Возле Давины появились послушницы. Они были в нижних длинных сорочках, красиво пели, улыбались. По приказу Жрецов девушки натирали маслами, выжитыми из трех редких растений, что росли в 'Забытых землях' стройное и прекрасное тело юной волчицы, а служители Храма не переставали наставлять ее, как вести себя у Богини Таурт.
  - Не ропщи, моли о благословении и снятия проклятья. Неистово проси о милости для своей стаи. На третью ночь положишь на Алтарь откуп, это золотые монеты и получишь решение нашей Всевышней, которое найдешь в серебряной чаше. Если тебя благословят, там будут лежать зерна, символ плодородия, а если не заслужишь благодати, то чаша будет пуста, как и твое лоно. Молча приклони колени и покинь святое место.
   Скоро наступили сумерки, и Жрецы сотворили магический коридор прямо к порогу Храма, двери которого медленно приоткрылись, пропуская девушку внутрь.
  - Иди смелей дитя. Утром мы опять заберем тебя к Святому Озеру, - и они преклонили колени, низко опустив головы, больше не обращая внимания на Давину. Их души говорили с Богиней.
  Девушка посещала Храм вместе с семьей и другими жителями Логова по большим праздникам, но сейчас она всем своим разумом ощутила чью - то великую мощь, что подавляла ее дух. Богиня Таурт выглядела не очень привлекательно для любой особи. Вид беременной самки с человеческими руками и грудью, а головой и ногами зверя был отталкивающий и пугающий, но гуарские волчицы неистово молили ее о наследнике рода и увеличении потомства. Давина искренне посочувствовала Богини, пожелала ей счастливой женской доли и, как ее учили Жрецы, предалась молитвам и заверениям в своей преданности. Так продолжалось все три ночи, пока девушка в последнюю из них, не положила к ногам Богини золото и не взглянула в ее синие, как у неба глаза. Показалось, что веки Таурт вздрогнули, или это блики от горящих свечей пробежали по каменной статуе, но когда юная волчица посмотрела на чашу Алтаря, то обнаружила там шесть крупных зерен пшеницы. Она осторожно достала их и сильно зажала в кулаке, не веря своему счастью.
  - Мне так страшно моя Богиня, - после долгого молчания голос Давины осип, и она тяжело сглотнула, - почему - то кажется, что твой щедрый дар принесет мне горести и страдания. Я смогу иметь шестерых детей и за такую самку будут идти кровавые сражения. Пусть в них победит мой Аллан. Молю тебя ответь мне! Я смирилась с ритуалом Объединения ради нашего с ним счастливого будущего, но теперь не верю, что оно настанет. Что скажешь мне защитница матерей и потомства? Мы много лет мечтали о Союзе любви и хотели создать семью. Помоги мне осуществить задуманное, и я навеки стану твоей рабыней.
   Богиня молчала, а твердый камень холодил сердце и душу девушки. Юная волчица была готова еще сутки молить Туарт о пощаде, но послушницы одели ее в чистую одежду народа гуаров и вывели из Храма в сад. Там Давину встретили встревоженные родители, братья и сам Вожак Грант со своей охраной.
  - Ты задержалась девочка. Чем тебя наградила Богиня? - первым заговорил Вожак, и никто не посмел вступить в разговор, - сколько семян она пожертвовала и сколько новорожденных волков появится в нашей стае?
  Давина молча протянула дрожащую руку и медленно раскрыла кулак. На ее ладони лежало шесть крупных золотистых семян. Ей хотелось кричать, убежать и спрятаться от всех. Мысли путались, а разум вопил о близкой беде.
  - О, Боги! - не смогла сдержать вскрика Исла и, испугавшись своих эмоций, прикрыла ладонью рот. Отец и братья пытались скрыть довольные улыбки и гордо вздернули головы. Теперь их семья займет высшую ступень в обществе, и каждая из самок захочет вступить в их род, не требуя золота.
  - Шесть, - глухо проговорил Вожак, - такого дара наше Логово не знала более трехсот лет. После ритуала Объединения самый достойный самец 'Мрачных Озер' назовет тебя своей избранницей и будет великое празднование в Логове. Богиня проявила к нам свою милость, и мы смеем надеяться на снятия проклятья в будущем. Пусть родители отведут тебя домой, а мать подготовит к священному обряду. Мы не смеем нарушать повеления милостивейшей Богини Таурт. Да будет так!
  ГЛАВА 2.
  У Вожака гуаров была немолодая супруга, которая произвела на свет одного детеныша, но тот был очень слаб и скоро покинул этот бренный Мир. Грант был готов на все, чтобы заполучить в избранницы черноволосую красавицу с черными лучистыми глазами. Девушка давно ему нравилась, а теперь она еще подарит ему богатое потомство. Он так мечтал о сыновьях, большой семье и был готов нарушить закон стаи, забрать юную самочку без ритуала Объединения в свой дом, но немного боялся гнева Всевышней.
  - Главное, я буду у нее первым и постараюсь понравиться девчонке. Девчонка скоро забудет свои детские увлечения, когда познает настоящего самца. Все пройдет по законам стаи, и никто не сможет забрать ее у меня. В Логове нет достойного мне противника, - Грант хищно ухмылялся и с остервенением сжимал кулаки, - сегодня же переговорю с ее отцом. Пусть настроит дочь на скорое Соединение со мной. Золота и регалий я для них не пожалею.
  Слухи о милости Богини к Давине быстро расползлись по Логову 'Мрачные Озера'. Эта новость взволновала всех самцов. Аллан не мог до ритуала видеться со своей любимой, но теперь разделял ее тревоги и был готов сразиться с любым, кто посмеет заявить на нее свои права. Не зря он считался лучшим воином Юнарда. Магической силой его тоже Богиня не обидела. Мужчина был уверен в своей победе.
  В эти дни Дана находилась в отрешенном состоянии. Она пыталась беспрекословно подчиниться стае и ожидала этот проклятый ритуал, но мысли сами сворачивали с праведного пути, и девушка мысленно строила план побега.
  - Если ее названный избранник не сможет победить в честной битве, - размышляла она, - то я не стану ничьей супругой кроме Аллана. Лучше быть изгнанной или принять смерть в местном озере. Там гуары предавали забвению своих умерших особей, заплывая на лодках на самую глубину и привязывая к их ногам огромные камни. Поэтому Логово и прозвали 'Мрачные Озера'. Вода там была отравлена и не годилась для питья. Рыбы в водоеме было много, но рыбаки не промышляли в оскверненной зоне.
  - Почему ты грустишь? - искренне не понимала дочь Исла. Женщина не могла скрыть своей радости и восторга, - тебе завидуют все самки нашего Логова. Ты можешь войти в самый богатый дом хозяйкой, а твои братья получат в супруги лучших самок без выкупа. Наша семья забудет о трудностях и невзгодах. Я тебе открою одну тайну, - интригующе зашептала она, обнимая свое чадо, - сам Грант примет участие в сражении, чтобы стать твоим супругом. Ты же понимаешь, кто в любом поединке выйдет победителем. Наш Вожак могуществен, красив, хитер и отважен. У вас будет сильное и здоровое потомство. С ним стая забыла о бедах и голоде, а воины выигрывали все турниры. Он смог организовать добычу золота в горах и теперь с нами стали считаться все особи на Юнарде. Логово с каждым годом расширяется и богатеет. У тебя будут лучшие наряды, украшения. Ты сможешь блистать на балах во дворце самого Властителя Фенлира Справедливого. Твое будущее прекрасно и восхитительно для молодой женщины и матери.
  - Нет, только не это, - взмолилась девушка, она полными ужаса глазами смотрела на мать, - я люблю Аллана! Только он станет моим супругом. Зачем мне Боги даровали возможность чувствовать. Пусть Демоны погубят мой разум, остановят стук сердца и заберут душу, а тело уйдет на дно мрачного озера! Никогда мне не быть избранницей Гранта. Вожак уже Соединен. У него есть хозяйка в доме. Зачем мне золото и богатство, если придется делить ложе с не любимым. Пусть Демоны помогут мне раз Боги отвернулись от нас с Алланом.
  - Не говори так. Ты призовешь гнев Таурт! Не уподобляйся своей прабабке Айли, что не брезговала повелевать темными силами. Она не могла мириться с нашими законами, и была изгнана из стаи. Одумайся и смирись с неизбежным, - женщина была растеряна и возмущена, - Грант найдет повод изгнать бесплодную Морну в Забытые Земли. Ты будешь его единственной и желанной супругой. Тебе никогда не придется гнуть спину на тяжелой работе в поле и у очага. Наоборот все будут прислуживать тебе. Глупая девчонка! Слушай свою мать, и потом ты будешь всю жизнь благодарить меня.
  - Забытые Земли, - быстро ухватилась за эту мысль девушка и больше не хотела спорить. Это было бессмысленно, - там наше спасение. Я должна увидеть Аллана, но братья строго охраняют все выходы из дома. Пришло время испытать мой дар. Раз семья и стая не хочет считаться с моими чувствами, я тоже не буду исполнять их законы. Не будет никакого ритуала Объединения и Вожак никогда не получит меня.
  Давина сделала вид, что смирилась со своей участью. За ужином даже пыталась улыбаться на непристойные шуточки братьев и хорошо поела, насильно запихивая в себя еду. Силы ей сегодня ночью пригодятся. Поздно вечером, когда все в доме уснули, она собрала в сумку свои пожитки, захватила немного продуктов и осторожно пробралась к дверям, которые охранял старший брат.
  - Снард, - она судорожно вздохнула, призывая всю свою выдержку, и негромко окликнула сладко похрапывающего старшего брата, удобно устроившегося на широкой лавке. Тот испуганно встряхнул головой и огляделся по сторонам, - посмотри мне в глаза, расслабься. Ты должен выпустить меня и не о чем не переживать. Открой двери и спокойно спи дальше. Утром всем скажи, что я в своей комнате и не хочу оттуда выходить, пусть не волнуются. Ну, - девушка слегка повысила голос, - быстро делай, что тебе говорят.
  Глаза мужчины остекленели, зрачки расширились, и он согласно кивнул головой, выполняя все команды беглянки. Потом улегся на лавку и засопел. Давина очень нервничала, ее тело сотрясалось от страха. Она бежала по каменистой дороге Логова и пыталась глубоко дышать, чтобы успокоиться, но это не помогало. Сердце колотилось в груди, а кровь горячей волной приливала к голове и мешала сосредоточиться.
  - Еще не поздно одуматься и вернуться домой, - мелькала трусливая мысль, - стану супругой Вожака, рожу ему детей, сделаю счастливой свою семью. Нет, - тут же возражала сама себе и слезы горечи жгли бледные от тревоги щеки, - Аллан так просто не уступит меня, он вызовет Гранта на сражение и погибнет. Мне не прожить без его сладостных поцелуев, ласковых рук и таких родных и добрых зеленых очей, которые не могу представить мертвыми.
   Девушка, как и все особи ее вида, хорошо видела в темноте, поэтому дом возлюбленного нашла быстро. Немного задержалась у двери, но потом решительно прошла к окну и настойчиво постучала. Несколько минут в доме было тихо, и беглянка затаила дыхание, прислушиваясь к ночным звукам поселения.
  - Дана? - мужчина резко распахнул створки окна и долго не мог поверить, что видит свою любимую девочку не во сне, - почему ты здесь? Что случилось? Твоя семья . . . .
  - Мы должны бежать в 'Забытые Земли', - не дала ему договорить Давина, - собери необходимые вещи и не кричи, разбудишь мать. Она поднимет на ноги все Логово и нас схватят. Тебя казнят за мое похищение, не разбираясь в ситуации дела.
  - О, Боги! О чем ты говоришь? Нет! Так нельзя, - Аллан был ошеломлен и раздосадован, - ты же была согласна на ритуал. Нам нужно успокоиться, а тебе вернуться домой. Мы погибнем на проклятых землях, или нас убьют, как перебежчиков, воины Вожака. У них будет на это право. Не забывай, что он взял к себе в охрану огров. Я буду сражаться за свою избранницу и никому не отдам. Все будет хорошо, ты должна верить в мои силы. Вернись незаметно в свою комнату и выпей настой из лепестков лотоса. Это поможет тебе успокоиться.
  - Лучше умереть с тобой, и не видеть, как твое безжизненное и изуродованное тело опустят в Озеро Мрака, - девушка с трудом сдерживалась, чтобы не закричать. Горькие слезы жгли глаза, а сердце сжимала непроходимая тоска.
  - О чем ты говоришь? - он стал раздражаться, спрыгнул с окошка и обнял свою любимую, целуя в соленые мокрые щеки и губы, - ты не веришь, что я в сражении могу победить любого соперника из нашего Логова? Да, я всем перегрызу за тебя глотку, даже в образе человека. У тебя сдали нервы. Я провожу тебя.
  - Одного противника ты не сможешь победить, - Давина всхлипнула и уткнулась лицом в могучую грудь возлюбленного, ее хрупкие плечики мелко вздрагивали, - Вожак решил объявить на меня свои права.
  - Грант!? - Аллан был изумлен, а его глаза полыхнули хищным огнем, - ты после благословения в Храме стала очень лакомым кусочком для любого самца, и он решил забрать тебя в свой дом. Ему мало золота, богатств и власти. Ему нужна и лучшая девушка Логова. Я убью его!
  - Ты же знаешь, что охрана не позволит тебе убить Вожака, если ты и сможешь его победить. Мы уйдем в 'Забытые Земли'. Там много лет назад жила моя прабабка Айли. Она хотела снять проклятье с нашего поселения и получить свободу от тягостного ритуала Объединения. Мы продолжим ее поиски или умрем, но вместе. Я все равно не смогла бы жить без тебя, - девушка приподнялась на носочки и нежно провела дрожащей рукой по щеке любимого, - ты будешь моим первым и единственным мужчиной. Пусть это будет не долго, но каждая минута, проведенная с тобой, сделает меня счастливой. Мне не нужна длинная и мрачная жизнь без тебя. Прошу, поторопись. Нам еще нужно сбить со следа ищеек Гранта. Объясни матери о происходящем, она все поймет и тоже не захочет твоей смерти. Оставь ей часть золота, что ты должен был отдать Богине в Храме, этого хватит на безбедное существование. Она прошла Ритуал Объединения, поэтому стая должна будет о ней позаботиться. Вожак не посмеет причинить ей вред. Я тоже переживаю за родителей и братьев, но у них своя жизнь, а мы выберем иной путь.
  - Хорошо, - гримаса боли и скорби исказила лицо мужчины, он крепко обнял свою избранницу, - если ты решилась на такой шаг, то я принимаю этот выбор и последую за тобой. Но, дай слово, если нас найдут, ты останешься жить, хотя бы ради нашего будущего потомства. Я не могу позволить тебе умереть.
  - У нас будет время все обсудить, - натянуто улыбнулась Давина, - сейчас нам нужно, как можно быстрее выбраться из Логова. Я не очень уверена в силе своего дара. Брат в любую минуту может очнуться и поднять тревогу. Мне известна тайная тропа к Священному Озеру, а сойдя с нее, мы сможем очутиться в 'Забытых Землях'. Так сказали Жрецы, и нам нужно будет рискнуть. Не бери много вещей, вдруг нам придется перевоплотиться.
  - Это опасно, но другого выхода у нас действительно нет, - мужчина оскалился и с негодованием простонал, - сумка охотника всегда наготове, а больше мне не унести. Покинем Логово в человеческом облике, а в лесу примем вторую ипостась. Медлить нельзя, нас могут обнаружить ищейки Вожака. Через минуту я буду готов, только оставлю весточку матери. Она должна понять, что лучше сын будет далеко, но живой.
  - Когда все прояснится, никто из гуаров не осудит нас. На Турнире Выбора ты бы не погиб, тебя бы просто убили, - Давина не смогла сдержать слез отчаяния, но времени утешать ее, не было. Аллан скрылся в доме, а девушка тихо прошептала, - почему к нам так жестоки Боги? Я объявляю им сражение. Нужно закончить дело прабабки Айли, тогда мы сможем победителями вернуться в Логово, и даже Вожак не посмеет нам навредить.
  Беглецы без приключений вышли к опушке леса и там продолжили путь в образе огромного коричневого волка и черного окраса изящной самочки. В зубах они держали дорожные сумки с вещами и настороженно прислушивались к ночным звукам. Нужное направление подсказывала Дана, но через некоторое время она резко остановилась, тяжело дыша, осмотрелась по сторонам и не громко рыкнула, давая понять, что они на нужном месте. Уже можно было перевоплотиться, что беглецы незамедлительно и сделали.
  - Я сейчас проговорю заклинание и нам должна открыться тайная тропа. Только бы хватило на это сил, - взмолилась девушка, торопливо оделась и прижала к груди дрожащие руки, - у Жрецов это легко получилось, но у меня еще слабая магия.
  - Может его лучше произнести мне, - мужчина нервно, не торопясь натягивал на себя одежду, (гуары не стеснялись своей наготы) пристегнул к поясу оружие, - энергетический потенциал у меня хороший, поэтому и считаюсь лучшим воином. Меня даже хотели в прошлом году забрать в стражники к самому Властителю Фенлиру Справедливому, но Вожак не позволил, да и я не дал своего согласия. Тогда радовался, что останусь с тобой, но теперь сомневаюсь, что поступил правильно. Вдруг Властитель помог бы мне заполучить свою избранницу в супруги, и мы жили бы в большом городе долго и счастливо.
  - Я никогда не была в Терсо, - горестно и мечтательно вздохнула Дана, - а теперь наша судьба это бегство в неизвестность. Говорят в 'Забытых Землях' живут изгнанники, значит, и мы сможем приспособиться к сложным условиям. Ты готов к испытаниям?
  - Поздно раздумывать, - пожал могучими плечами мужчина, - не будем медлить, - и Аллан начал действовать, громко и решительно выкрикивая слова заклинания, которые ему передала Давина. Несколько минут напряженного ожидания и перед ними появилась узкая тропа с обеих сторон заросшая высоким кустарником. Беглецы переглянулись, натянуто улыбаясь, взялись за руки, и осторожно двинулись вперед.
  - У нас получилось, - сердце гулко и часто стучало в груди девушки, ее голос дрожал от волнения и тревожного возбуждения, - теперь нужно решиться и шагнуть в лес. Знаешь, чем больше я всматриваюсь в его тьму, тем отчетливей ощущаю, что кто - то из нее смотрит на меня и зовет к себе. Мама говорила, что во мне живет тьма, как и у Айли, моей прабабки. Знаешь, в нашем роду были темные Эльфы.
  - Давай еще немного пройдем, - Аллан глубоко вздохнул, и его ноздри расширились, он как бы принюхивался и о чем - то размышлял, - здесь Зло. Призови магию и прислушайся к своим ощущениям. В душу проникает тревога, вокруг нас опасность. Опасные звери, вселяющие ужас, вышли на охоту, и мы их добыча.
  - Жрецы предостерегали меня, что Тьма леса затянет в 'Забытые Земли', - в голосе Давины слышалась паника и смятение. Ноги ее не слушались и подгибались. Девушка была готова упасть в обморок, понимая, что подвергла себя и любимого опасности, - вдруг они просто пугали, а я поверила в их слова. Что же нам теперь делать? Давай пройдем к Священному Озеру, там попросим помощи у Богини Таурт. Она благосклонно отнеслась ко мне в Храме, вдруг еще раз поможет? - последние слова Дана проговорила не очень уверенно.
  - Скоро рассвет и, если Вожак, как обычно, призовет к себе на разговор Советника Далоса, этого ясновидца, чтобы узнать обо всех событиях в Логове, то за нами скоро будет пущена погоня, - Аллан был собран и деловит. Он почувствовал, что Давина от тревоги и волнения потеряла много сил, и пытался поддерживать ее уверенной улыбкой и энергией. - Направимся к Озеру. В лес зайдем, когда не будет иного выхода. Пока не стоит торопиться.
  Мужчина легко подхватил на руки свою избранницу и бесшумно, как осторожный хищник, преследуемый врагом, зашагал вперед, крепко прижимая к груди драгоценную ношу. Вышли на поляну, когда первые солнечные лучи пробились сквозь густые заросли леса и Священные воды озера засверкали золотом. На берегу сидели русалки, и их ангельское пение нарушало тишину этого волшебного места. На душе у беглецов стало спокойно и благостно. Аллан нежно поцеловал Дану и осторожно опустил на землю. Им хотелось навсегда остаться в этом волшебном месте, но пение резко оборвалось, и девушки с зелеными волосами испуганно заговорили между собой на мелодичном, но не понятном языке.
  - Русалки почувствовали опасность, - Аллан потянулся рукой к мечу, - значит, Грант послал за нами своих воинов. Я приму бой, а тебя, самку, что благословила сама Таурт богатым потомством, они не посмеют тронуть.
  - Нет! Я не буду смотреть, как тебя убивают, - Давина отважно и смело смотрела в любимые зеленые глаза, - мы вместе уйдем в 'Забытые Земли' или вместе умрем. Я не взяла с собой зерна плодородия, и только наша любовь будет нам помогать в бедах и радостях. Дай мне руку и пусть темные силы помогут нам, раз Боги прокляли 'Мрачные Озера' и нас!
  - Идите к древнему Дубу, - несколько раз прозвучал в голове юной волчицы нежный голосок, и она увидела, как одна из водных девушек махнула ей рукой в сторону леса, - там вы войдете в дымку, что будет клубиться над землей. Она унесет вас от беды.
  - Ты тоже это слышала? - мужчина понял по растерянному выражению на бледном лице Даны, что она тоже это восприняла с удивлением. Русалки же шумно засмеялись и мгновенно исчезли в Священных водах Озера. - Я не очень доверяю этим легкомысленным и коварным существам, но нам придется воспользоваться их помощью. Я уже и сам слышу злобное дыхание псов - ищеек. Огры скоро появятся на поляне.
  - Тогда будем рисковать, - глубоко и судорожно вздохнула Давина и послала любимому взгляд полный верности и преданности. Аллан утвердительно кивнул в ответ и беглецы побежали к Древу, что могущественно возвышалось над всем лесом.
  - О, силы Тьмы, - мысленно взмолилась волчица, чувствуя, что воины Вожака уже совсем близко, - примите нас в своих землях! Не дайте нам погибнуть от зубов свирепых псов и от жестоких мечей. Я готова служить тебе, принимая твою власть и законы. Пусть 'Забытые Земли' станут нашим новым домом с моим избранником. Спрячь нас в своей Тьме и отними свет в глазах наших преследователей.
  - Даночка, - призывно крикнул Аллан, и опять подхватил на руки свою желанную женщину, - дымка почернела, а вихрь превратился в смерч! Вокруг ничего не видно, а громкий вой ветра заглушает все звуки!
  - Это Тьма помогает нам, любимый! Мы должны подчиниться ей! - тоже кричала в ответ девушка, - смело входи в черную бездну. Там нас ждет спасение или смерть. Видишь, псы и воины не могут к нам подойти. Их относит ураганный ветер и это хороший знак. Поцелуй меня! Поцелуй крепко, крепко и смело шагай в наше будущее, где мы будем неразлучны.
  Казалось, что беглецы проваливались в Преисподнюю. Им было больно дышать. Сильный жар опалил все внутри, суставы выкручивало, голова кружилась и тошнота подступала к горлу, но Аллан не прервал поцелуй, а все крепче обнимал, вздрагивающее от страха и боли тело возлюбленной. Они уже были готовы принять смерть, как все муки резко прекратились. Блеклый свет слепил глаза, прохладный ветерок ласково пробежал по телу. Пара, не сумев удержать равновесие, разжали объятья и упали на песок.
  - Куда мы попали? - несмело осматривалась по сторонам Давина, стаскивая с плеч сумку с вещами, - здесь серые тучи скрывают солнце, нет травы и деревьев. Чувствуется неприятная влага, а из земли струями выходит туман, будем надеяться, что он не ядовит.
  - Место пустынное и это, наверное, не так уж и плохо. На нас никто не нападает. Мы живые и оторвались от преследования Гранта, - Аллан неторопливо поднялся, отряхнулся и стал всматриваться вдаль, сканируя магией окрестности, - нам нужно найти поселение или самим построить временное жилье. Если тут водятся звери, то без ужина мы не останемся. Еще не помешает найти воду. Ты очень устала? Можешь идти?
  - Все хорошо, я сильная и справлюсь. Раз моя прабабка смогла обжить эти земли, то и мы с тобой не пропадем. Правда, мама говорила, что она погибла, но я не верю в это. Не могла сильная Темная Ведьма не справиться с трудностями и сдастся. Может, она еще здесь находится и будет рада нам. Вот только в какую сторону идти? - Давина потрогала натертые от сумки плечи, передернула ими и притворно весело засмеялась, - веди меня мой супруг в наш темный, но счастливый Мир.
  - Я увидел на горизонте контур деревьев, и это не близкий путь. Не мешало бы применить магию, но не понятно, как она проявит себя в этом месте, - Аллан стал суров и сосредоточен, - придется действовать решительней, иначе совсем обессилим от жажды и голода. Тогда любая тварь попытается на нас напасть и победить в схватке. Будем надеяться наудачу и, что заклинание сработает. Я открою коридор к тому леску.
  - Раз другого выхода нет, - немного замешкалась Дана, - нам не первый раз идти на риск. В этом проклятом Богами месте нужно будет научиться выживать. Мне тоже не помешает узнать несколько приемов магического боя. Научишь? В школе нас девочек больше учили бытовым заклинаниям.
  - Согласен, что тут нам пригодится уметь защитить себя, - невесело усмехнулся мужчина и подал девушке руку, - пошли супруга изгнанника. Нас на новом месте ждет ужин и ночлег. Надеюсь, что охота будет доброй.
  Все получилось для беглецов удачно. Уже через несколько часов они удобно расположились на берегу небольшой речки и с аппетитом поедали, приготовленный на костре ужин.
  - Ты хороший охотник, - Давина смотрела на избранника глазами полными обожания и нежности, - зверек выглядел ужасно, но на вкус неплохо получилось.
  - Нам сейчас не обязательно искать поселения местных особей, они могут быть враждебно настроены к чужакам. Можно неплохо устроиться в этом лесу. Сначала построим надежное укрытие, а потом подумаем о доме, - Аллану была приятна похвала девушки, - главное, что нашли источник чистой воды, пригодной для питья. Мелкого зверья и птиц для еды тоже хватает.
  - Нет, - тягостно вздохнула Дана и виновато посмотрела на избранника, - нам нельзя здесь надолго задерживаться. Раз у нас получилось попасть в Забытые Земли, то и Вожак с воинами найдет способ прорваться сюда. Будем искать жилище моей прабабки и попытаемся снять проклятье с Логова. Тогда Гранту придется даровать нам прощение, и мы вернемся домой.
  - Я бы не был так уверен в милосердии Вожака. У него из под носа увели желанную самку, унизили и он лишился надежды для продолжения своего рода. Он в бешенстве и жаждет мести. Жрецы могли бы стать на нашу сторону, огласив волю Богов, но и тут у нас проблема. Таурт не хочет снимать наказание с 'Мрачных Озер', то почему разрешит это сделать нам и еще пошлет свое благословение и прощение, - Аллан пытался выглядеть уверенно и оптимистично, но глаза выдавали тревогу и опасение. - Нам нужно найти хороших и сильных друзей из местных особей, применив твой дар внушения, и они должны согласиться стать на нашу сторону и дать сражение воинам Гранта. Еще можно построить дом крепость с магической защитой, но на это уйдет много времени. Хотя, и он долго не продержится против могущества Вожака и его воинов. Мы обречены на вечное скитание по забытым землям. Вдруг получится найти место, где до нас не сможет добраться этот кровожадный мститель. Надежда умирает последней.
  - Ты говорил, что никто из нашего Мира не примет нас в свою стаю, - после долгого и тягостного молчания проговорила Давина. Аппетит у девушки пропал, и она сидела, судорожно обхватив колени руками, - а есть другие Миры?
  - Если верить нашим предкам, то их много во Вселенной, - мужчина подбросил сучья в костер и задумался, печально усмехаясь, - но никто кроме Богов не знает туда путей. Это Великая Тайна неизвестна даже Верховному Жрецу Юнарду. Почему ты об этом спросила?
  - Мама говорила, что прабабка Айли просто исчезла. Ее тело не могли найти, чтобы захоронить по закону Логова. А, если она смогла открыть портал в иной Мир? - глаза девушки загорелись огнем надежды, - бабуля была могущественной Колдуньей, не гнушалась применять темную магию, много путешествовала и изучала древние ритуалы и расы. В ее доме могли остаться записи о заклинаниях, которые смогут помочь нам в сражении с Грантом. Я даже согласна перейти в чужой Мир, раз на Юнарде не смогли найти свое счастье. Но, хватит ли нам на это сил и знаний?
  - Мы не можем быть уверены, что там есть жизнь. Я слышал, что многие храбрецы пытались осуществить путешествия по Мирам, но никому еще не удалось это сделать. Айли не вернулась, она могла погибнуть при переходе или встретиться с силой более опасной и жестокой, - Аллан, хотя и осторожничал, но рассказ девушки его очень заинтересовал, - но нас и здесь подстерегает опасность на каждом шагу. Будем искать поселение твоей бабки и попробуем разобраться в ее исследованиях. Нельзя отказываться от любого шанса на спасение.
  - Нам лучше поторопиться. Не хочется в таком неизведанном месте останавливаться на ночлег, а построить жилище мы уже не успеем, - Дана быстро собрала вещи, уверенно взглянула на возлюбленного и отважно улыбнулась. Он согласно кивнул, притянул к себе хрупкую фигурку девушки, нежно поцеловал и промолчал. Аллану было о чем подумать. Его разум понимал, что они поступили правильно, а сердце разрывалось от жалости к такой смелой и любящей девочке. Давина пожертвовала всем и была готова умереть, чтобы стать его супругой. Мужчина дал себе клятву, что будет до последней капли крови защищать свою избранницу и не даст ей погибнуть.
  Уже темнело, когда беглецы подошли к границе небольшого поселения, которое было защищено высокой плетеной изгородью, и им были видны только крыши хижин. У деревянных ворот непрошеных гостей встретили два кентавра гнедого и серого окраса. Взгляды стражников были недобрыми и удивленными. Они достали из ножен, прикрепленных к крупу мечи, рука Аллана тоже потянулась к оружию. Давина предупреждающе сжала свободную ладонь мужчины, и он немного расслабился, хотя и был готов к схватке, если понадобится.
  - Кто вы и что ищите в Забытых Землях? - грубо спросил кентавр с черной гривой волос, нетерпеливо стуча копытами о камни, которыми была вымощена дорога, - как нашли к нам путь?
  - Нам неинтересны ответы, как и их беды, - злился седовласый, и ловко срубил, нависшую над воротами ветку сухого дерева, - пусть обходят наши дома стороной. Нам не нужны лишние проблемы.
  - Проход к вам показали русалки Священного Озера. Мы скрываемся от Вожака Гранта из нашего проклятого Богиней Таурт Логова. Я не захотела становиться его супругой и проходить Ритуал Объединения, - Давина с трудом сдерживала слезы, запиналась, с мольбой смотрела на стражников и облизывала пересохшие от волнения губы. Аллан молчал, но глаза мужчины метали молнии и проклятья, - мы просим снисхождения и приюта.
  - Так и знал! - притворно радостно выкрикивал вороной кентавр, - все беглецы несут с собой беды, кровавые битвы, разрушения нашим домам и смерть нашим женщинам и детям. Почему вы уверены, что бросимся спасать ваши жалкие жизни? Почему не оставите нас в покое, как мы забыли о вас?
  - Даю слово чести гуара, как только появится малейшая опасность, мы покинем поселение, - мужчина смирил гордость воина, сейчас было главным найти для Даны безопасный ночлег.
  - Волки, - пренебрежительно усмехнулся второй стражник, оттесняя могучим крупом путников дальше от ворот, - ваша порода мстительна и жестока. За вами придут, и наказание будет беспощадным. Спасайтесь в болотах и непроходимых лесах. Там вы ненадолго сможете продлить свое жалкое существование, если удастся спастись от нежити, злобных хищников, ядовитых змей и мошкары. Здесь вам не место. Нам бы прокормит своих людей. Я вообще удивлен, как вам удалось пробраться к нам живыми.
  - Я ищу дом темной Ведьмы Айли, - с надеждой выкрикнула Давина, хватаясь руками за Аллана, чтобы не упасть в серую пыль от натиска минотавра, - она жила в этом поселении или нам поискать в другом месте?
  - Все жители 'Забытых Земель' много лет назад объединились в одну общину и основали единую Колонию Изгнанных. Никаких других селений нет, - кентавры переглянулись напряженными взглядами, - но откуда ты знаешь о могущественной Колдунье наших земель?
  - Она моя прабабка, которая пропала много лет назад, - девушка беззвучно плакала от обиды, безысходности и жалости к себе, применять свой дар пока не решалась. Всех особей поселения не одурманишь. Аллан окаменел от гнева и только сильно, до боли сжимал могучие кулаки, - помогите нам попасть в ее дом. Вдруг сможем там найти спасение. Это наша последняя надежда. ПОМОГИТЕ!
  - Она говорит правду, я чувствую ложь, - черноволосый понурился и демонстративно спрятал меч, - мы не можем отказать внучке Айли в услуге. Она столько сделала для народа Колонии. Если Сенга узнает о нашем нежелании помочь этой девчонке, не миновать бойни. Это старая ведьма задерет нас до смерти.
  - Такой важный вопрос будет решать Предводитель Кристан, - второй стражник тоже стал сомневаться и занервничал, - я его призову, но он будет злиться, что его оторвали от вечерней трапезы и утех по пустякам. Будем надеяться, наше дело можно назвать экстренным.
   Давина немного успокоилась, звучно шмыгнула носом, вытерла рукавом мокрые, раскрасневшиеся от слез щеки и прижалась к сильному плечу своего избранника. Душа мужчины разрывалась от жалости к девушке, и отзывалась невыносимой болью, что он не может защитить свою самку перед ничтожными стражниками. Ему ничего не стоило отсечь эти тупые головы, но им нужен был временный безопасный приют, а не битва со всем поселением. Поэтому он только злобно хмурился и ждал продолжения событий. Через несколько мучительных минут у ворот появилась огромная фигура, напоминающая огра. Когда путники присмотрелись, то поняли, что перед ними стоит вампал. Огромное лохматое существо, редко встречающееся на Юнарде. Эти особи обладали сверхъестественной силой и могли иметь несколько голов. У этого монстра их было две и сейчас в человеческой ипостаси это смотрелось жутко. Аллан знал, что вампалы всегда были готовы помочь храбрым воинам в сражениях и, не смотря на злобный вид, имели дружелюбный характер.
  - Подойди ближе, - гулко прогремело в унисон два голоса, - я хочу рассмотреть тебя дитя волчицы. Айли предупреждала, что ее потомки могут прийти к нам и просила им помочь. Она обладала даром предвидения и всегда предугадывала действия врага. Мне жаль, что твоя бабка покинула наши земли, но это был ее выбор.
  Дана вздрогнула и сжалась, ноги не послушно двигались, но девушка не посмела ослушаться. Ее избранник медленно двинулся следом, с подозрением незаметно оглядываясь по сторонам. Две пары темно желтых глаз вампала пристально вглядывались в лицо девушки, и казалось, проникали в самую душу. Жар прошел по ее телу, и вдруг стало тепло и уютно. Сердце, трепетно бьющееся в груди, успокоилось и притихло, но она почувствовала, как все мысли о происходящем и о прошлых событиях плавно переходят в разум Предводителя.
  - Ты очень похожа на Айлин, такая же непокорная и свободолюбивая. У тебя особый дар, он сможет держать врага в повиновении, но его нужно развивать, - Кристан громко рыкнул, открывая ворота, и жестом пригласил нежелательных путников войти, - мы вынуждены принять вас ненадолго, как гостей, и поможем найти вам более безопасное убежище. Сейчас вы пойдете в дом, где жила твоя бабка и будете ждать прилета алконосты, близкой подруги Айли. Сенга особь с телом огромной птицы и головой прекрасной девы. Эти дни она находится на самой высокой горе нашего Мира. Там, вместо Храма возносятся молитвы к Богам. Приносят в жертву зверей и птиц. Просят у Всевышних защиты и милосердия для нашего народа. Вам обязательно нужно поговорить с ней. Это крылатое чудовище знала все секреты могущественной Колдуньи, - беззлобно рассмеялся вампал и приказал вороному минотавру провести путников к хижине Айли, - надеюсь на ваше благоразумие и, что нам не придется вести кровавую битву с волками Юнарда.
  Был отвешен вежливый поклон двух лохматых голов, и Предводитель странного народа исчез так же быстро, как и появился. Значит, кроме своего дара чтения мыслей еще владел и магией.
  - Здесь чисто и уютно, а грубая мебель покрыта домоткаными покрывалами. Столько много древних свитков и книг, - Давина осматривала новое, но временное, как им дали отчетливо понять, жилье, - я так устала, что валюсь с ног, - и девушка присела на узкую кровать с одной твердой подушкой. Вокруг нет лугов и полей, понятно, что они так ценят свою пищу. Этот минотавр удивлялся, что мы дошли сюда живыми. Значит, судьба благоволит нам.
  - Будем и дальше верить в удачу. Стало совсем темно. Тут в кувшине вода, и ты права, что кормить, я так понимаю, здесь гостей не принято, - вздохнул Аллан, тяжело опустился на высокий табурет и отвел в сторону потускневший и виноватый взгляд, - хорошо, что днем пообедали. На ночь идти охотиться в эти дикие места опасно. Будем устраиваться на отдых. Лучше быть голодными, чем мертвыми. Я могу расположиться на полу. Воинам не привыкать спать на земле, укрывшись плащом.
  - Ты мой супруг перед предками и Богами, - Давина скромно опустила взгляд, а ее руки выдали сильное волнение, - не известно, сколько мы сможем пребывать в этом Мире и я хочу стать твоей в эту ночь. Что ты ответишь мне Аллан?
  - Мы отказались от рода и семьи, чтобы соединить наши сердца и души. Ты моя возлюбленная и желанная женщина, и я благодарен тебе за призыв, - мужчина обнял трепетавшую от волнения девушку и стал неторопливо, нежно покусывать шею, губы и грудь, как будто ставил на ней свои метки. Он помог ей снять одежду и сам обнажился, глядя в молящие о любви и ласке черные с серебристой смешинкой глаза супруги.
  - Какой ты сильный, властный. Какое блаженство и восторг, - часто и со всхлипами дышала Дана. Ее подрагивающие от желания руки судорожно гладили могучие плечи мужчины, а бедра все сильнее прижимались к подвижному телу Аллана, - это восхитительно прекрасно и за такие минуты божественного счастья, я готова пожертвовать годами скучной жизни. Не отпускай меня любимый. Крепче обними, еще крепче!
  - Да! Это волшебное чувство нельзя сравнить ни с чем. Такое исступление и упоение охватывает разум, - хрипло говорил он, а его ласки становились более азартными, - самое прекрасное еще впереди. Доверься мне моя девочка, и мы познаем плотскую любовь мужчины и женщины. Это ночь соединит наши сердца, души и тела навечно. Я чувствую твой аромат страсти и понимаю, что ты моя истинная пара. За такую самку я готов умереть.
  Аллан больше не мог себя сдерживать. Он, раздвинув коленом ножки девушки, и плавно, но настойчиво вошел в горячее лоно. Его движения участились, а Давина не воспринимала где боль, а где наслаждение. В ней пылало темное искушение и сладостная порочность. Его губы не ласкали, а жадно и настойчиво требовали, завоевывали и подчиняли. Такой молодой и несдержанный хищник. Такой любимый и желанный. Ее единственный и родной. Юная самочка выкрикивала несвязные слова благодарности, восхищения. Крепко обнимала ногами бедра могучего самца и тяжело дышала, нервно дергаясь в сладостных конвульсиях. Потом тело получило разрядку и расслабилось. Давина счастливо улыбалась.
  - Так будет всегда? - стыдливо прикрывая глаза, спрашивала она у своего супруга, пряча раскрасневшееся личико на его груди, где гулко стучало большое сердце, наполненное любовью, преданностью и благодарностью, - это так сильно и величественно. Мне казалось, что мы с тобой парим во Вселенной.
  - Я провалился в самые восхитительные грезы, и не хотел выходить из них, - усмехнулся Аллан и крепче обнял свою возлюбленную, - так будет всегда, дорогая. Я обещаю. Ты мне подарила себя чистой и непорочной, это такое великое чувство гордости, благости и преданности тебе. Мне так хочется жить и каждую ночь наслаждаться тобой, как глотком воды в жаркой пустыне. Мы обязательно найдем путь к спасению.
  - Найдем, конечно, найдем. Нам поможет Айли, - сонно прошептала Давина и сладко зевнув, заснула.
  - Бедная моя отважная девочка, - мужчина долго не мог решиться на сон и с нежностью смотрел на свою супругу. Он прислушивался к ночным шорохам и странным голосам птиц, - я бы тоже хотел быть уверенным в хорошем исходе, но надежд не так много. Что мы сможем сделать за несколько дней, если даже бабка Даны и смогла найти проход в иной Мир. Она искала его многие годы и была могущественной Колдуньей. У нас нет времени на исследования, скоро сюда прорвутся воины Гранта и мне придется принять бой. Предводитель Кристан четко дал понять, они не оставят нас в поселении, а это наш конец. Как мало любви я смогу тебе подарить Даночка, но тем сильнее она и фееричнее.
  Несколько часов сна хватило воину, чтобы отдохнуть и набраться сил. Хмурое утро тускло осветило небольшую комнату, и молодая пара проснулась.
  - Так хочется помыться и перекусить не помешало бы, - сладко потянулась самочка и стыдливо натянула на себя тонкое покрывало. Мужчина чмокнул в раскрасневшуюся от сна щечку девушки и неохотно встал, чтобы одеться. К ним могли заглянуть любопытные соседи или Предводитель вызвать для серьезного разговора.
  - Могу предложить кружку воды, - невесело усмехнулся Аллан, - будем надеяться, что меня выпустят на охоту, если сами не собираются нас кормить. Этот вампал пытался напугать ужасными хищниками, которые голодными стаями ходят по этим землям, но другого выхода не вижу. И, где взять воду для купания тоже не ясно.
  - Я с тобой, - засуетилась Дана, - откроешь проход к речке. Там искупаемся, и ты добудешь дичи. Не хочу оставаться одна. Нам нельзя разлучаться. Если будет время, поучишь боевым заклинаниям. Ты обещал.
  - Хорошо, - после недолгих раздумий неохотно согласился мужчина, - нужно привыкать жить вне поселения, а вечером попытаемся разобраться в свитках и книгах твоей бабки.
  В это утро на страже у ворот стояли темные эльфы со строгими лицами и длинными черными косами. Их, скорее всего, предупредили о гостях с Большой земли, и они без лишних вопросов открыли ворота.
  - Нужно поставить личную защиту от укусов опасной мошкары. Как - то не хочется от такой мелочи заболеть или даже лишиться жизни. Позор для воина. Запоминай это заклятье и многие другие. Мы вчера были беспечны и Предводитель прав, что нам просто повезло. Постарайся не отходить от меня, - Аллан был серьезен и собран, - к лесу открою переход, и сразу поохотимся. Потом вместе приготовим еду. Ты права, не хочу даже на короткое время оставлять тебя одну. В Логове ходило много слухов об ужасных монстрах, что обитают в 'Забытых Землях', о внезапных ядовитых извержениях из земли, глубоких расколов и смертоносных ураганах. Нам надо быть готовыми дать отпор любой нечисти.
  Дана не собиралась оспаривать слова супруга и согласно кивнула в ответ, одобряюще улыбаясь. Хотя на душе стало тревожно, а тошнотворный страх против воли заставлял сердце сжиматься, девушка вела себя достойно. Она, конечно, очень боялась местных хищников, погони Вожака и, что у них не получится переход в другой Мир, но ради любимого старалась быть сильной и отважной.
  Когда уже пища была готова, у самого костра на Аллана напала огромная змея с двумя головами. Мужчина не растерялся, его меч взметнулся в воздухе, и обезвреженное тело твари упало в огонь. Там оно корчилось, выгибалось, вызывая ужас у Давины. Девушка, жалобно пискнув, отпрыгнула в сторону и ухватилась за сухой куст, чтобы не упасть.
  - Какое мерзкое создание, - голос девушки дрожал, - какая от нее вонь. Кушать что - то расхотелось. Может, быстро помоемся и вернемся в поселение?
  - Так будет лучше, - не спорил Аллан, вытирая от зеленой слизи и бурой крови свой клинок, - собирай вещи. Дичи нам хватит на несколько дней, а мясо обменяем на хлебные лепешки. Я бы и браги не отказался выпить, хоть немного бы расслабились и забыли о своих проблемах.
  - Слышишь? - тихим шепотом перебила мужчину Дана, - совсем рядом чье - то сиплое и тяжелое дыхание. Убегать поздно, да и добычу не хочется отдавать этой заразе. Сможем отбиться?
  - Я открою портал, и примем бой. Если что - то пойдет не так успеем скрыться, - злобно ухмыльнулся гуар и стал в боевую стойку, Дана находилась рядом и с тревогой всматривалась в опасную пустоту.
  Через минуту из кустов появился огромный хищник с львиным туловищем и головой орла. Он, уверенный в своей мощи плотоядно облизнулся и на мгновение зажмурился от радостного возбуждения. Самец предвкушал легкую и такую лакомую добычу. За ним скаля желтые клыки и расправив черные крылья, вразвалочку вышла самка грифона. Их глаза с вертикальными зрачками выражали холодное равнодушие и презрение к своей жертве.
  - Грифоны, - судорожно выдохнула девушка, - не думала, что они существуют в реале. Уходим?
  - Мне не нравятся их наглые морды, - сквозь зубы процедил гуар, - я перевоплощаюсь и принимаю бой. Тебе лучше уйти в портал. Встретимся у поселения.
  - Нет! - с возмущением прошипела Дана, - этот красавчик твой, а я разберусь с его подружкой. Посмотрим, как она устоит против моего дара. Пора не убегать и прятаться, а учиться наказывать своих врагов.
  Несколько ударов отважного сердца и грифон резко напал на воина. Аллан уходит в сторону и его меч задевает крыло хищника. Жуткий рев боли и негодования оглашает лес, но обезумевшая тварь опять бросается в атаку. Воин рубит второе крыло, отбрасывает меч и принимает вторую ипостась, превращаясь в большого волка. Грифон издает воинственный клич победителя и две туши валятся по землю, поднимая клубы серой пыли. Их мышцы напряглись до предела, глаза налились кровью и ненавистью, они вцепились друг в друга мертвой хваткой и, казалось, не существовало такой силы, чтобы остановить эту дикую пляску смерти. В ход шли острые как сталь клыки, длинные когти и рыки, заставляющие всех зверей и птиц в округе замереть от тошнотворного страха.
   Самка насторожилась, переключая свое внимание на сражающихся самцов, и отвлеклась от девушки. Она готовилась прийти на помощь своему дружку, девчонку она не считала опасной соперницей. Но, Давина, глядя прямо в глаза кровожадной охотницы, посылала энергетические потоки внушения, чтобы та покинула поляну и больше никогда не посмела нападать на людей. Ее ноги и руки дрожали от слабости, она очень волновалась за своего возлюбленного, но не прекращала работать и хищница моргнув желтым глазом, с осмыслением взглянула на свою жертву и отступила на пару шагов. Было видно, как ее разум сопротивляется, она испускала тяжелые вздохи и рычания. Рыла землю когтистыми лапами, но продолжала отступать. Через несколько минут она развернулась и скрылась в кустах. Грифон не понимал поведения своей пары и на пару секунд отвлекся. Этого хватило, чтобы волк впился ему в глотку и разорвал гортань. Кровь фонтаном брызнула на пожухлую траву, туша несколько раз дернулась и упала на бок. Его глаза остекленели и потухли. Последний выдох был резкий, а его тоскливый рык слабый и глухой.
  - Ты ранен? - голос Давины от волнения и перенапряжения хрипел, она не могла сдержать слез и всхлипнула. Аллан согласно мотнул лохматой головой, но не торопился принимать человеческий образ. Регенерация была намного эффективней в волчьем теле. Девушка все поняла, она видела на турнирах раны и знала, что так их легче и быстрее залечить, поэтому молча гладила лохматое тело возлюбленного и тихо шептала ласковые слова любви. Только сейчас до нее дошло, что они могли оба так нелепо погибнуть. Но, зеленые глаза мужчины ласкали взглядом и молили простить его несдержанность, как воина. Он подверг супругу опасности и корил себя. У них был безопасный выбор, уйти в портал, а он ввязался в бой с опасными соперниками. Его гордость самца тешила самолюбие, но разум корил за горячность.
  - Не плачь моя девочка, - через час гуар был излечен. Он обнимал Дану, прижав к своему обнаженному телу, и поцелуями покрывал мокрое от слез личико, - жаль не успел снять одежду, и она вся пришла в негодность. Даже сапоги порвались. Нам придется все же помыться, и я сделаю себе набедренную повязку. Ну? Все хорошо? Ты успокоилась?
  - Мне нужно просто отдохнуть. На заклинания ушло много энергии, и я перенервничала. Ты такой храбрый и сильный. Ты убил огромного грифона, и теперь у меня появилась уверенность, что ты смог бы победить в честном сражении Вожака, но, конечно, не всех его прихвостней, - девушка потянулась губами к мужчине и они слились в страстном поцелуе, забыв об опасности. Первым очнулся от любовных грез Аллан. Он был благодарен своей избраннице за похвалу и веру в его мощь вона, но им нужно было уходить из опасного места.
  - Мне все равно придется с ним сразиться, и он ответит за свое вероломство. Грант долго прикрывал свои мерзкие деяния волей Богов, и пусть будет готов снять с себя титул Вожака и передать его более достойному гуару, - нам пора возвращаться родная. Не стоит больше дразнить местных хищников. Быстро моемся, и я открываю проход.
  Когда парочка вернулась в поселение, они были удивлены повышенным к себе вниманием жителей. Мужчины сдержанно кланялись, старики услужливо приветствовали гостей, а самочки мило и кокетливо улыбались Аллану. Они даже не успели переодеться, как их пригласил к себе Предводитель для приватной беседы.
  - Это удивительно, - Кристан лучился радушием, и сам лично преподнес гостям кружки с домашней брагой, чем сильно порадовал Аллана, - нет, это чудо, что вы оба совершили. Вам удалось уничтожить Грифона, вожака всей стаи этих убийц, и его подружку лишить разума. Они нападали на людей, и мы не могли спокойно охотиться на наших землях. Сейчас эти особи признают себя побежденными и покинут 'Забытые Земли'. У нас будет много пищи, свежей воды, и мы перестанем прятать женщин и детей в поселении. Сенга все же смогла вымолить у Богов благословение. Это они послали нам такого могущественного воина. Теперь мы в долгу у тебя гуар и ты сможешь надеяться на нашу поддержку, одежду, еду и дружбу. Завтра приглашаю вас на Праздник Освобождения.
  - Ты хочешь сказать, что наблюдали за нашей битвой и не пришли к нам на помощь? - Аллан стал раздражаться и хотел отказаться от угощения, но под умоляющим взглядом супруги заставил себя усмирить ярость. Напуганная новыми неприятностями Давина сильно сжала ладонь избранника, пытаясь успокоить, и он сумел сдержать рвущийся наружу гнев.
  - Я сразу дал понять, что вы не приняты в нашу общину, и мы не обязаны считаться с вашими проблемами. Нам хватало своих бед. Мы, уважая Айли, предоставили вам кров, не более того, - Предводитель притворялся гостеприимным хозяином и мило улыбался, а его головы нервно вздрагивали, - но сейчас все изменилось. Вы доказали свою преданность нашему народу и мы заключим мирное соглашение. Если вас начнут преследовать с Большой земли, то им окажут достойный отпор. Но, и вы должны дать нам Клятву Верности и стать воинами нашего поселения. Ты, как физически крепкий самец будешь охранять границы, ходить на охоту и участвовать во всех сражениях против наших врагов, а женщина станет хранительницей общего очага и наших детей. Что ответишь мне гуар?
  - Думаю, у нас нет другого выхода, - Аллан после недолгого размышления переглянулся с Даной и та одобрительно кивнула ему в ответ, - я принимаю ваше предложение и готов верно служить поселению и его народу. Мы оба согласны дать вам Клятву Верности.
  - Сегодня можете отдохнуть, а завтра на праздничном костре мы примем у тебя клятву и закрепим союз грандиозной попойкой, - громогласно захохотал двухголовый вампал и залпом опустошил две большие кружки с вином, - будем жить и здравствовать! Вы принесли в наши дома радость, и да будет вам счастье и благо во всем!
  - Желаю процветания, долголетия и богатства, - Аллану пришлось поддержать тост и тоже выпить все до дна. Давина только немного пригубила крепкий напиток и закашлялась. В Логове женщины не употребляли брагу.
  Отдыхать было некогда. Героям сегодняшнего дня очень хотелось поесть, и они пытались во дворе на самодельной печи приготовить обед. К ним на помощь пришла соседка дворфа. Эти подземные жители больше питались кореньями различных трав и деревьев, но прожив много лет в поселении, она умела готовить и человеческие блюда. Еда получилась простой, но сытной и после позднего ужина уже не хотелось читать свитки и тратить силы на магический огонь. Но, как бы не была утомлена юная волчица и ее избранник, они не смогли удержать сою страсть друг к другу. Любовь поглотила их разум, заставляя сердца биться от восхищения, а тела изнывать от наслаждения. Истомленные негой они заснули в объятьях друг друга, и счастливые улыбки застыли на припухших от поцелуев губах.
  Утром парочку разбудил резкий стук открываемой двери и громкое хлопанье крыльев. У Аллана в руках мгновенно оказался меч, а Давина натянула на себя покрывало и с недоумением смотрела на прекрасную женщину птицу с головой и ладонями человека.
  - Оденься воин, - каркающим голосом засмеялась алканоста, - ты хорош, как самец, но не пригоден для утех со мной. Я же рада приветствовать в своем доме внучку Айли с ее избранником. Моя названная сестра и верная подруга хотела вернуться за тобой, так как знала, что вас сюда приведет беда. Но, как я догадываюсь, только большое несчастье не позволило ей сдержать данное слово или серьезные обстоятельства в ином Мире. Придется вам самим открывать портал, а я помогу советом, знанием и энергией. Негоже устраивать побоище в поселении, которое невозможно выиграть. Ваш Вожак и все люди с Большой Земли не простят изгнанникам смертей своих воинов. Они будут приходить, пока не уничтожат всех нас, не жалея ни детей, ни женщин и стариков.
  - Мы не хотим причинить вам вред, и как только появится возможность, покинем эти земли. Так это правда? Он существует этот иной Мир? Туда ушла могущественная Колдунья? - мужчина неторопливо оделся и подал платье Дане. Девушка сильно нервничала, у нее было много вопросов, но решила быть гостеприимной хозяйкой и сначала приготовить для всех горячий напиток. От вечера осталось мясо и лепешки, что принесла дворфа. Все это было подано на стол.
  - Да, Айли и всех нас хотела туда переправить. Она уверяла, что тот Мир огромен и на нем есть необитаемые земли, где мы могли бы обосноваться. Но, многие не верили Темной Ведьме, другие боялись неизвестности. Я тоже думаю, что наш вид мог вызвать агрессию у иномирных жителей, где обитают простые люди с опасным оружием. Всех неизвестных им особей просто бы убили или заключили в казематы для исследования. Нигде не любят монстров. Айли познала много наук и поняла, что в этом виноваты ториты, галиты и ртуть - этими камнями и металлом заполнены 'Забытые Земли'. Они излучают радиацию, поэтому дети рождаются мутантами. Да и взрослые особи с годами меняют свой истинный облик, - Сенга тяжело вздохнула и с благодарностью приняла угощение. За дни молитв на высокой горе она потеряла много сил, - вам в любом случае нужно покинуть наш Мир, пока он вас не изменил. Айли искала божественную магию, чтобы помочь нам вернуть человеческое обличье, хоть ненадолго, но у нее ничего не получилось. Даже Тьма была бессильна против Природы. Она пригласила сюда своего друга могущественного Мага, Главу Магистрата Гарберда, но и он признал свое поражение. Забытые Богами Земли не воскресить к жизни, как и их жителей.
  - Почему она больше не вернулась? - прошептала Давина, - она же не . . .
  - Несколько раз у нее это получилось, и она много рассказала мне о Мире Земля. Принесла оттуда интересные картинки, посуду и одежду. Говорила, что очень тяжело путешествовать между Мирами, можно легко в них затеряться, - алконоста грустно усмехнулась и выдавила принужденную улыбку, - нет, она жива. Не могла она с такой силой погибнуть. Но, главное прабабка дала вам шанс на спасение. Посмотрите все записи и рисунки. Так будет легче принять новую жизнь, законы и иную действительность.
  - Земля. Интересное название для Мира, - Аллан взял в руки часть бумаг, а вторую передал Дане. Мужчина был потрясен и долго молчал. Девушка лишилась дара речи и нервно перекладывала листки необычно тонкой и такой белой бумаги.
  - Мне он кажется таким опасным. Как же там жить без магии и защиты? Как они смогли построить такие высотные дома и заставили железные машины летать по воздуху? У Айлин не получилось их полностью понять и разгадать, но раз она хотела, чтобы мы там оказались, значит, не все так плохо и ужасно, - внучка темной Ведьмы была подавлена и разочарована. Девушка представляла себе сказочные земли, прекрасные сады, плодородные луга и счастливых людей. Там непременно должны были летать цветочные феи, а ангелы помогать растить потомство. На рисунках же были каменные серые дома, строгие лица людей в странной одежде, дороги заполняли повозки без лошадей, и бабка пишет, что там нет никакой магии.
  - Что ты скажешь Аллан? - все во рту пересохло от волнения, и Дана, с трудом сглотнула, допив из чашки остывший напиток, - мне страшно, хотя я и понимаю, что только там наше спасение. Главное, получить свободу, а со временем мы сможем научиться жить в новом Мире или поменяем его на что - то лучшее.
  - Ты права, у нас нет другого выхода, - спокойно ответил мужчина, сосредоточенно рассматривая документы и записи. Потом резко повернулся к Сенге, - где можно открыть туда портал?
  - Место недалеко, у Желтого Озера. Оно само покажется, когда вы произнесете нужные слова. Там всегда проходят наши празднования с костром и танцами. Нужное заклинание находится в ларце, который может открыть только потомок рода Айли своей кровью. Даже я не знаю тайну перехода, поэтому и не смогу выдать ее под страшными пытками. Так решила Великая Колдунья, так тому и быть, - разноцветные перышки, как от ветра колыхнулись на узких плечиках женщины птицы, и она загрустила, - я так люблю путешествовать и летать, а приходится жить здесь, на проклятой Богами земле. Уходите, ничего не бойтесь. Вас ждут невиданные приключения, разве это не восхитительно? Здесь скорая смерть, сумерки без солнца, холод без радости и дети без счастливого смеха.
  - Сегодня вечером мы попытаемся прорваться на Землю, - Аллан принял из рук алконосты золотую шкатулку, украшенную драгоценными камнями, и осторожно передал ее Давине, - нет смысла здесь больше оставаться.
  - Моя прабабка не собиралась снимать проклятье с Логова. Спорить с Богиней Таурт не так просто. Она хотела увести свою семью в иной Мир и таким образом освободить женщин рода от позорного Ритуала Объединения. Значит, мы у цели и должны выполнить ее наказ, - личико Даны осветила благостная улыбка, - мы будем счастливы Аллан. Да помогут нам Высшие силы и предки! От помощи темных сил я бы тоже не отказалась, раз Айли могла повелевать ими.
  - Нужно взять с собой золото и одежду. Положи их в свою сумку. У меня есть руки и сила, я найду работу и смогу прокормить свою семью, - мужчина был возбужден, но действовал решительно, - когда стемнеет, ты проговоришь заклинание, и мы покинем этот Мир, что был жесток и не справедлив к нам. Откроем ларец после праздника, и нужно будет правильно произнести слова заклинания. Ошибки не должно быть, это опасно. Мы можем затеряться во Вселенной, как твоя прабабка.
  Давина согласно кивнула в ответ супругу и стала собирать вещи. Она поблагодарила Сенгу за приют, и пообещала, если найдут Айли, то передут ей приветствие и скажут, что ее помнят и любят в поселении. Женщина птица не захотела идти на праздник. Она предпочла отдохнуть и вознести молитвы Богам за хороший исход дела.
  . Когда подходили к Желтому Озеру, гулянье было в самом разгаре, как и огромный костер на поляне. Гремела музыка, дворфы отбивали барабанную дробь, а брагу разливали юные самки темных эльфов. Раздавались песни, восславляющие Предводителя, и стража не смогла вовремя расслышать приход чужаков. Воины огры напали на гуляющий народ, и не было у них жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к старикам. Они исполняли приказ Вожака, а сострадание их разум не мог познать.
  - Давина, ты виновата в пролитой крови! Твое предательство убивает этих несчастных! Ты вернешься в свой дом и пройдешь Ритуал Объединения со всеми самцами Логова! - голос Вожака, усиленный магией, гремел над поляной, наводя ужас на метавшихся в панике особей. Они корчились в смертной огонии, проклиная людей с Большой Земли и Богов. Девушка застыла в трансе и судорожно прижимала к груди заветный ларец. Она смотрела, как отважно сражается Аллан, и слезы бессильной злобы застилали черные глаза. Нет, она никогда не вернется в Логово. Там позор, а тут смерть и она выбирает смерть. Дана понимала, что ее дар не мог действовать на всех врагов, и гуарка опять обратилась за помощью к темным силам, моля о пощаде.
  - Любимая, - кричал ее избранник и супруг, и она очнулась, услышав родной голос, - открой портал и уходи! Я последую за тобой! Торопись!
  Девушка укусила свой палец и ее кровь смогла сломать темные чары, что наложила на ларец ее прабабка. Дана дрожащими руками взяла листок с написанным заклинанием и громко проговорила его несколько раз, веря всем сердцем, что у нее все получится. Несколько минут ничего не происходило. Шум битвы не давал сосредоточиться и мешал думать. Она ужасно переживала за супруга, но не разрешала себе сдаваться. Еще минута и над головой закружился серебристый вихрь, который начал тянуть ее в тягучий воздушный водоворот. Стало тяжело дышать, и она закричала, призывая Аллана к себе. Но, мужчина вступил в схватку с Вожаком и был похож на молодого, горячего, несдержанного хищника. Гладкое тело, перевитое стальными веревками мышц, покрылось пылью, кровью и потом. Взгляд зеленых глаз стал звериным, наполненным дерзким вызовом и ленивой насмешкой. Каштановые волосы разметались по широкой спине, а меч звонко рассекал воздух, нагоняя ужас на врага. Это последнее, что смогла увидеть девушка и от невыносимой боли потеряла сознание.
  ***
  Очнулась Давина от холода, резко поднялась с мокрой травы и с тревогой оглянулась по сторонам. Ее затошнило, голова закружилась, и от острой боли она согнулась, обхватив себя руками, потом громко закашляла, сдерживая рвотные позывы. Сумка болталась за спиной, и это порадовало девушку. Крышка ларца была открыта, но она крепко прижимала его к груди. В нем лежал испепеленный клочок бумаги, где раньше было написано заклинание перехода. Высокие деревья леса пропускали на землю тонкие лучи света, и беспечно шумели пышными кронами. Раздавались редкие вскрики птиц, а издалека доносился странный гудящий звук. Все это пугало девушку до дрожи.
  - Аллан, - сначала тихо, боясь нарушить тишину этого незнакомого места, позвала Дана. Но, когда никто не откликнулся, с надрывом прокричала опять, - Аллан! Аллан! Ну, где же ты? Не пугай меня, отзовись. Я не знаю куда идти и, что делать!
  Слезы отчаяния заливали лицо гуарки, она судорожно всхлипывала и присела на корточки, чтобы положить пустую шкатулку, инструктированную драгоценными камнями в дорожную сумку. Оставаться в лесу было глупо и опасно, на нее могли напасть дикие звери или лихие люди. Давина решила выйти на дорогу, чтобы найти поселение людей. Девушка сможет с ними договориться, применив свой дар, а там жизнь покажет, что делать дальше. Аллан не мог остаться в Забытых Землях. Она найдет его и все у них будет хорошо.
  - Он здесь со мной, - Дана мысленно успокаивала себя, - главное, что у нас все получилось, портал открылся. Это видно по размеру и цвету солнца. Я найду супруга, он не мог погибнуть и оставить меня совсем одну в этом чужом Мире. Я не хочу думать, что он погиб. Мой отважный воин, мой герой. Аллан такой щедрый сердцем и душой, сильный и ловкий, как самый могущественный хищник. Он обещал, что мы будем вместе, и я должна верить ему, не терять надежду, быть верной.
  Так обдумывая происшедшее с ней, молодая самочка через несколько часов вышла на широкую и очень гладкую дорогу. Девушка устала и еле передвигала ноги, разум мутился, и она плохо соображала. Проезжавшие мимо машины казались ей монстрами, но сил убежать и спрятаться, не было. Краем сознания гуарка вспоминала картинки бабки, на которых были нарисованы похожие повозки, и настойчиво уговаривала себя ничего не бояться.
  - Это иной Мир. Здесь другие законы и правила. Мне не надо удивляться или тревожиться. Мне нужно познать его и покорить. Все хорошо, я справлюсь. У меня все получится. Айлин смогла, и я смогу стать своей среди чужих. Да помогут мне, если не Боги, то Темные Силы.
  Давина покачнулась и от сильного удара в бок упала на жесткий гравий. Вокруг раздавались непонятные и резкие звуки, мужские крики. Ее не очень вежливо тормошили, что - то спрашивали, но она ничего не могла понять, и сознание покинуло изнуренное тело.
  ГЛАВА 3.
  - Серега, почему ты не отвез девушку в больницу. У нее могли быть внутренние повреждения и открыться кровотечение. Ты хочешь, чтобы она тут умерла, а я навсегда лишился лицензии врача? - молодой мужчина с короткой стрижкой русых волос и прищуром карих глаз негодовал. Он был одет в нарядный дорогой костюм, и от него приятно пахло коньяком и дорогим парфюмом - Я не хочу участвовать в твоих авантюрах. Ты сорвал меня с праздничного банкета, который был посвящен отцу моей девушки. Марьян терпеть не может моих внеурочных отлучек, дежурств по ночам и нелепых отговорок, что я давал клятву Гиппократа.
  - Да, давал и должен помогать сирым и убогим. Не надо было поступать в медицинский, я тебя предупреждал, а ты хотел продолжить семейную династию. Вот и помоги лучшему другу. Я ее совсем легонько задел, не понимаю, чего она в обморок грохнулась. Не тащить же ее было такую грязную в город. Приведи ее в чувство, и мы с ней обо всем договоримся. Не хочу связываться с милицией, - второй мужчина был шатеном с серыми, как сталь глазами, одетый в джинсы и майку. В руках держал бокал с дорогим виски и изредка делал большие глотки.
  - Никаких серьезных увечий ты к счастью не нанес. Девица уже очнулась. Можешь с ней поговорить, но не пугай девчонку, - Максим поднялся с дивана, на который предусмотрительная домработница Ольга Петровна постелила кусок клеенки, и успокаивающе улыбнулся Давине. - Вы можете спокойно отдохнуть этой ночью в доме вашего спасителя, а завтра отправиться в город. Хорошо было бы еще перекусить и выпить вина, чтобы снять стресс. Можете позвонить домой и успокоить близких вам людей.
  - Я оплачу за принесенный ущерб, сколько скажете, но конечно в разумных пределах, - притворно радушно говорил Сергей, с брезгливостью глядя на грязное лицо девушки и растрепанные волосы, - почему вы молчите? Вы со мной согласны? - мужчина, раздражаясь, повысил голос.
  - Я же просил не давить на нее, - поморщился Максим, - она перенесла шок. Дай ей время прийти в себя.
  - Хорошо, хорошо, - Сергей притворно ласково повторил свой вопрос, - вы согласны на денежную компенсацию? Конечно, в разумных пределах.
   Естественно Давина ничего не могла понять и попыталась объяснить это двум мужчинам нового Мира на своем языке. Она ощущала, что они не опасны, но куда ей идти и что делать не знала. Поэтому просто расплакалась и закрыла лицо дрожащими грязными ладошками.
  - Иностранка, - как приговор произнес Максим, - только этого нам не хватало. Теперь так просто откупиться не получится. Пусть Петровна отведет ее в ванную комнату, приведет в порядок и накормит. Бледная она какая - то и нервная. Еще не понятно, как одна на дороге очутилась. Да, без полиции тут не обойдется. Да успокой ты ее, терпеть не могу, когда барышни истерят. Не забудь себе сделать укол. Твой 'сахарный диабет' последнее время прогрессирует. Тебе нужно больше отдыхать и меньше пить. Но, кому я это говорю, - мужчина махнул рукой и нахмурился, - все, я ухожу. Сам тут разберешься, а мне еще с Марьяной нужно будет выдержать содержательный диалог. Пока!
  Доктор собрал свой медицинский чемоданчик и распрощался. Во дворе загородного дома его ждало такси.
  - Что я могу сделать? Она же все равно ничего не поймет. И одежда у нее странная, из грубого холста сшита, а сумка из плохо отделанной шкуры. Я это еще на дороге заметил. Точно хиппи, что путешествуют по всем странам, - вздох Сергея говорил об отчаянии и безысходности. - Ольга Петровна может у вас получится успокоить девушку?
  - Как же ты так неловко, Сергей. Все гоняете по дорогам. Все спешите куда - то. Вставай милая, - ласково заговорила невысокая женщина с пышными формами, добрыми глазами и натруженными руками, - пойдем я тебя чайком напою. Ты помоешься и покушаешь. Все хорошо девонька. Тебя тут никто не обидит. Поспишь, а утро вечера мудренее. Главное, что жива и здорова. Все хорошо, все хорошо. Вишь, как вся испачкалась. Мы тебе халатик дадим, и тапочки мои наденешь. Сумку тут оставь, ее никто не возьмет. Да и что там в ней ценного такого?
  Спокойный и нежный голос Петровны действовал на Давину умиротворяюще и она, последний раз всхлипнув, притихла. Послушно поднялась, оглянулась на мужчину, тот одобряюще помахал головой, и ей пришлось последовать за женщиной. Конечно, гуарку многое удивило в этом шикарном доме с богатой мебелью, ванной с горячей водой и вкусной едой, но, когда она выпила вина, то сил на тревогу и опасение не осталось. Ее отвели в комнату с широкой кроватью, мягкими, как пух подушками и одеялом. Девушка благодарила всех, что - то бормоча на своем языке, и скоро провалилась в тяжелый сон с кошмарами. Ей снилась та злополучная поляна в 'Забытых Землях', на которой возвышался Вожак Грант окруженный уродливыми ограми. Он выкрикивал ей проклятья, а у его ног лежал обезглавленный Аллан. Давина дико закричала и проснулась. Сразу она не поняла, где находится, но скоро все вспомнила, закрыла глаза и задумалась. Плакать больше не хотелось. Слезы делают людей и особей слабыми, а ей сейчас нужны были силы и решительность.
  - Интересно, моя бабка тоже попала при переходе в этот лес и в этот дом? Судя по поведению этих людей, мне не грозит опасность, и я не чувствую в них звериной сущности. Айли была уверена, что люди Земли не обладают магическим даром, а это значит, что их не надо опасаться. В любой момент смогу покинуть этот дом, если не как человек, то, как волчица. Хотя, - сомнения тревожили душу девушки, - новый Мир может преподнести мне неприятные сюрпризы. Не помешает выучить местный язык, потом проверю свои силы и, как они здесь действуют. Нельзя торопиться. Еще этот ужасный сон, буду надеяться, что он не вещий. Если верить моему сердцу, то оно не чувствует смерти возлюбленного.
  Долго никто не входил в ее комнату и Дана решила сама пройтись по дому. В первую очередь заглянула в туалет и в ванную. Гуарка уже знала, как ими пользоваться. Вчера эта милая женщина научила всем нехитрым манипуляциям.
  - Проснулась? - окликнул ее мужской голос, когда она уже шла на кухню. Девушка встрепенулась от неожиданности и на всякий случай дружелюбно улыбнулась, - ты хорошенькая даже в этом огромном халате. Никогда не видел таких черных глаз с серебряными крапинками. У тебя линзы?
  Конечно, это был Сергей хозяин дома и он, кроме напряженной улыбки, не получил никакого ответа от гостьи. Темноволосый красавец накормил девушку сытным завтраком и отвел в комнату, где были разложены журналы. Мужчина показывал Дане картинки и озвучивал их названия.
  - Это машина. Ты на ней приехала? - его жесты были выразительными, но гуарка отрицательно махнула головой, - тогда прилетела? - он замахал руками, показывая самолет или полет птиц. Давина согласилась с ним. Конечно, можно сказать, что она перенеслась сюда по воздуху. Пусть будет так. Потом они познакомились, и через несколько часов занятий девушка могла вести незатейливую беседу.
  - Ты способная ученица. Как название твоей страны? Твой язык не похож на все, что я знаю. Он певучий и красивый, но непонятный, - Сергей внимательно рассматривал гостью, и она все больше нравилась мужчине, - это в Америке? В Австралии? Ты хочешь домой? - он обвел руками пространство.
  - Не знаю, - пожала она плечами и загрустила, сомневаясь, можно ли применить свой дар к мужчине или пока не спешить, - мой дом далеко. Я хочу быть тут.
  - Понятно, - казалось, Сергей решал для себя трудную задачу. Он был неглупым парнем и не хотел лохануться, но и выгнать странную гостью не был готов, - не могу сейчас давить на тебя и приставать с вопросами. Когда будешь готова, сама все расскажешь. Жаль, что у тебя нет никаких документов. Это может быть большой проблемой.
  - У меня есть это, - Давина полезла в сумку, достала мешочек с золотом и бабкину шкатулку. Монеты высыпались на стол, - я могу тебя благодарить. Мне нужна одежда и работа. Я хочу учиться и здесь жить.
  - Ого! - Сергей присвистнул и озадачился, - ты невеста с приданым. Решим так - ты учишь язык, а потом пойдешь ко мне секретарем. Это значит помощником. Согласна? А, учиться никогда не поздно. Прорвемся. Несколько золотых монет поменяем на рубли, этого на первое время хватит. У тебя есть что одеть, чтобы пройтись за покупками? Твое платье все порвалось, и Петровна его выбросила. Не в халате же идти. Хотя, кому какое дело. Лично меня твой вид не шокирует. Ты не представляешь, в каких нарядах дефилируют наши девчонки. Я ко всему привычен.
  - Вот юбка и кофточка из тонкой дорогой ткани, - хвасталась гостья, поглаживая рукой мягкую ткань, - они красивые. Еще есть сапожки.
  - У нас так цыгане одевались, - Сергей согласно махнул головой, - нормально. Я ж говорю, сейчас чего только девчонки не носят. Одевайся.
   Он думал, что Дана выйдет из комнаты или попросит его отвернуться, но девушка, совсем не смущаясь, сбросила халат и не спеша накинула на прекрасное, юное и обнаженное тело свой наряд. Заплела в косу черные волосы и по - детски наивно усмехнулась, показывая, что ждет его указаний. Гаурка признала в нем хозяина и учителя.
  Мужчина был в шоке. Хрупкая и стройная фигурка девчонки его пленила, покорила. Он никогда не видел такого прекрасного создания. Все в ней было идеально и восхитительно. Нежная персиковая кожа, упругая грудь, стройные ножки, тонкая талия. В гостье сочеталась девичья невинность и женская сексуальность. Улыбка манила и предостерегала. Сергей очнулся от транса, тряхнул головой и, громко прокашлявшись, предложил отправиться на прогулку по магазинам. Дана осторожно села в машину и от страха затаила дыхание. Но, уже через несколько минут девушка наслаждалась поездкой, скорость ее не пугала, а восхищала. Они заехали в ломбард и на удивление получили хорошие деньги за редкие золотые монеты. Оценщик долго разглядывал раритет и даже вызвал своего коллегу, чтобы определить реальную ценность.
  - Всегда ненавидел женский шопинг. Из за него мне пришлось расстаться со Светкой, моей бывшей девушкой, - шутил и смеялся мужчина, - но сегодня придется тебе помочь. У меня такое ощущение, что ты из другого Мира и ничего не понимаешь в земной моде или я стукнул тебя машиной гораздо сильнее, чем думаю.
  Он даже не представлял, как был прав, а Давину из Юнарда действительно восхищала и удивляла современная одежда местных модниц, и она долго спорила с Сергеем по выбору нарядов. В конечном итоге мини юбочки и высокие каблуки с платформой были отвергнуты гуаркой. Она согласилась на удобные джинсы, брючные костюмы и летние платьица. К ним были приобретены несколько видов балеток и одни лодочки.
  - Тебе придется привыкать к каблукам, - уговаривал Сергей Дану, больше жестикулируя руками, - на первое время тряпья хватит, а там сама разберешься. Походишь по городу, посмотришь на девчонок. Может, что и приглянется. Этот месяц в загородном доме проведешь. Хорошо у меня сейчас отпуск на работе, с тобой позанимаюсь, а там время покажет.
  Давина многого не понимала в разговоре, но согласно кивала мужчине. Конечно, мегаполис произвел огромное впечатление на разум Давины. Высокие дома, широкие улицы, потоки спешащих людей. Богаты лавки с товаром. У нее болела и кружилась голова. Хотелось быстрее вернуться в усадьбу, что Сергей называл дачей и отдохнуть. Горестные мысли уносили ее в прошлое, в котором у нее был дом, семья, любовь, и в груди запекло от тоски. Она не знала, как в этом Мире искать супруга, который был готов умереть ради ее спасения. Без Аллана все было пусто, безрадостно. Им столько пришлось пережить, а в последний момент, когда свобода была так близка, судьба посмеялась над ними, разлучив навсегда. Невыносимая душевная боль, от нее не избавиться. Хотелось сжаться в комок и выть. Только надежда, что они с любимым все же найдут друг друга, заставляла девушку бороться с проблемами и жить дальше. Она не стала вытирать сбежавшую слезу и сидела, полностью уйдя в себя.
  - Ты грустишь? - Сергей остановил машину у ворот дома и повернулся к печальной девушке, - все будет хорошо, я тебя не обижу и помогу.
  Мужчина провел кончиками пальцев по мокрой щеке Даны, но девушка не шевельнулась. Он громко вздохнул, как будто на что - то решаясь, немного помолчал, потом нагнулся, и чуть касаясь губ Давины, поцеловал. Девушка моргнула, в недоумении посмотрела на смутившегося Сергея и отрицательно помахала головой, ничего не сказав.
  - Ладно, больше не буду. Но, девушкам обычно это нравиться, - наигранно весело усмехнулся он, резко завел машину и подъехал к самому крыльцу, - выходи и забери покупки. Я отъеду по делам ненадолго. Петровна тебя покормит.
  Все слова, как обычно, сопровождались жестами и были понятны Дане. Она отметила про себя, что прикосновения Сергея ей были приятны. Здесь на чужбине, где она была совсем одна, ей хотелось тепла, внимания, участия и заботы. Мужчина показал поцелуем, что возжелал большего, а этого гуарка не могла ему дать. Ее сердце было полностью занято Алланом и нужно было подумать о своем доме. Жить с Сергеем под одной крышей, значит дразнить темные силы. Волчицы горячие самки, а она стала женщиной и скоро захочет плотской любви. Сможет ли долго сопротивляться своей сущности, когда рядом такой красивый, добрый и щедрый самец. Пусть сердце его не примет, но тело может предать.
  - Дана, - услышала она голос домработницы и очнулась от не веселых мыслей, - приехали уже? А, где ж этот неугомонный? Опять в свою контору голодный полетел. Так бы и работал целыми сутками. Я ж и борщик сварила и котлеток нажарила, а он все всухомятку, все на бутербродах и кофе. Так и желудок недолго испортить. Иди сама поешь, пока он за бандитами гоняется. Всех не переловишь, - тяжело вздохнула Петровна, безнадежно махнула рукой и перекрестилась, - не ровен час можно самому в беду попасть. Пусть бог милует.
  В это время Сергей Табуров действительно приехал в свое детективное агентство, где был строгим, но справедливым боссом. Бывший майор и спецназовец решил стать частным сыщиком и у него это хорошо получалось.
  - Дмитрий, как у нас дела? - деловито приветствовал он своего напарника, высокого красавца блондина с голубыми глазами, - не напали на след Трехпалого?
  - Ты бы Серега отдыхал спокойно, все ребята работают. Один я зрение порчу, - не отводя взгляда от монитора, приторно ласковым голосом отвечал Дима, - достанем мы этого урода, а вот улик, чтобы его посадить надолго маловато. Хотя наше дело заказчику казну вернуть, а гражданин Михаил Иванович Грузный не захочет так быстро расстаться с ценностями, добытыми непосильным трудом и риском для жизни. Он готов отсидеть за них положенный срок, если конечно мы докажем факт кражи. Так ты за правду или за гонорар? - Дмитрий несколько раз крутнулся на стуле и вопросительно уставился на Босса. - Рано брать Трехпалого. Не за что зацепиться и надавить на него. Упорный гад, решил обеспечить себе старость и уйти на покой.
  - Пусть ребята Данилы с него глаз не сводят, - Сергей был деловит, собран и серьезен, - дай мне фотографии, где этот тип прогуливается, в какие заведения ходит. Вечером посижу, поразмышляю. Потянет его глянуть на добычу, нутром чую. Нам бы не проморгать этот момент.
  - Будет сделано босс, - по- военному козырнул блондин, покоритель женских сердец, лучший компьютерщик и хакер города, - сам мечтаю получить удовлетворение за победу над врагом и вознаграждение, чтобы смотаться, наконец, на теплое море. Отпустишь?
  - Слово чести, - засмеялся Сергей, - но самое паршивое, что заказчик такой же ворюга, но хищник не для ментовских зубов. Ладно, наше дело вернуть бриллианты и дискеты с секретными записями, а мировую справедливость пусть восстанавливает доблестная милиция. Все ухожу. Меня дома ждет гостья и вкусный обед.
  - Уже завидую, - громко вздохнул Дмитрий, - я позвоню, если будут интересные сведения. Вот любопытство поджуживает спросить, а девчонка хоть хорошенькая?
  - Она прекрасна и идеальна, - картинно закатил серые глаза Сергей, быстро скрылся за дверью, и уже мысленно добавил для себя, - девочку будет нелегко покорить. Такая дикая, необузданная. Ее энергетика давит на меня и настораживает. Только влюбиться сейчас мне и не хватает для полного счастья. Думал, что мое сердце уже не пробить стрелой Амура, так чего оно так бьется и сжимается от радостного предчувствия встречи. Очень странно Давина встретилась мне на дороге, или я стал такой ко всем подозрительный? Пусть ошибусь в этой девушке, но пока не могу и не хочу с ней расстаться. Дмитрий прав, что мне нужно отдохнуть.
  Вечером гостья пыталась читать и рассматривать журналы, которые ей купил Сергей для общего развития, а сам устроился в кресле у столика и внимательно рассматривал фотографии Трехпалого. Так его в криминальном мире прозвали за увечье, полученное на зоне. Тогда ему при драке на лесоповале отрубили два пальца. В жизни же Михаил Иванович Грузный никогда не утруждал себя работой. Всегда был вором без закона и совести, и сейчас, как подозревал Майор Табуров, нанялся украсть бриллианты для себя любимого и секретные документы для очень важных людей. Иначе ему не пробраться было в охраняемый особняк анонимного заказчика. Сыщики надеялись, что дискета еще находилась у Трехпалого и он уже сам понимал, что попал в неприятную и опасную авантюру, откуда выйти живым мало шансов, поэтому и страховался. Расколоть допросами такого матерого рецидивиста не представлялось возможным, и Сергей размышлял, на чем его можно подловить. Любимой семьи или детей у мужика никогда не водилось. Про друзей и говорить нечего.
  - Время у нас мало. Этого жадного идиота могут убить в любой момент, тогда плакали наши денежки и престиж агентства, что зарабатывался тяжким и опасным трудом, - тихо рассуждал Сергей и не заметил, как рядом с ним присела Дана.
  - Он плохой человек, хищник, - громко проговорила она, и мужчина вздрогнул от неожиданности, - но боится погони. На него идет охота. Он будет защищаться и убивать.
  - Если загонят в угол, то, скорее всего, ему будет нечего терять, - согласился с ней сыщик, - нам бы узнать, где он спрятал добычу, тогда у него был бы шанс спасти свою жалкую жизнь, но этот глупец молчит. Никому не доверяет.
  - Мне расскажет, если попрошу, - так мило и наивно улыбнулась гостья, - не сможет отказать.
  - Думаешь, твои прекрасные черные очи смогут околдовать грубую душу матерого вора? - Сергей не знал смеяться ему, но это может обидеть девчонку, или сыграть в ее игру. Решил подыграть своей прекрасной гостье. - Нет, это тот случай, что красота не спасет нас. Трехпалый всегда между женщиной и деньгами выберет богатство, обеспеченность. Только оно дает власть над другими менее удачливыми дружками, а за денежки можно любую девицу купить.
  - Нет, - была серьезной девушка, - мне поможет не красота, а моя сила. У него не получится ей противиться. Разум подчиниться и хищник признает поражение.
  - Ладно, - Сергей, задумавшись, долго и пристально рассматривал Давину. Она отвечала ему взглядом покорной овечки, и, доказывая свою преданность, приложила правую руку к сердцу, - почему бы не попробовать. Может, ты и правда владеешь гипнозом. Это дело меня завело в тупик. Каждую минуту мы можем проиграть его. Я звоню своим ребятам, пусть привозят к нам в гости Трехпалова. Поговорим с мужичком. Чем черт не шутит. У нас нет времени разрабатывать другие варианты. Будем рисковать.
  Босса не подвели. Хотя и были удивлены приказу, но привыкли доверять его продуманным действиям. В одиннадцать часов вечера гражданин Грузный сидел в подвале загородного дома майора, крепко привязанный к стулу и орал благим матом на сыщиков, что он лучше сдохнет, ему все равно скоро конец, но никто не получит камешки. Пусть они канут в вечности, но никто не насладится их блеском и не использует для беззаботной жизни.
  - Дмитрий ты остаешься со мной, остальные в сад, - Сергей был серьезен и краток. Никто не ребят не посмел его ослушаться. Много ходило слухов о шальной храбрости майоре из спецназа, его силе, умении владеть оружием и приемами борьбы без правил. Сергей побывал в горячих точках, но никогда не любил вспоминать об этом. Ребята уважали босса за умение думать и решать сложные задачи. Он шел напролом, забывая об опасности, когда надо было спасти попавших в беду сослуживцев. Не скупился оплачивать труд коллег. Его влекла сама работа, а не корысть.
  Блондин был удивлен, что Сергей через потайную дверь впустил в подвал девушку. Очень красивую шатенку с черными глазами. В ней чувствовалась сила, она была сосредоточена и волна опасности охватила Диму. Трехпалый тоже замолчал и насторожился. У вора был особый нюх на приближение беды.
  - Что за сучка? - прорычал он, - уберите эту тварь. Я не чувствую боли, вам нет смысла меня пытать, а мертвый не заговорит.
  - Давина, - майор Табуров смотрел властно, но с уважением. Дмитрий с недоумением и подозрением, - твой выход дорогая. Пусть ответит правдиво на все вопросы.
  Девушка только согласно кивнула в ответ и прикрыла глаза, раскинув на несколько секунд в стороны руки. Потом широко распахнула веки, а ладони положила на голову мужчине. Трехпалый взвыл, задергался, его взгляд затуманился. Через минуту он обмяк, и улыбка идиота, скользнула по бледному лицу. Лоб покрылся испариной, а руки сжались в кулаки.
  - Простите, не хотела навредить, но во мне сейчас собралось много энергии, я забывала ее сбрасывать, - девушка была раздосадована, и виновато потупилась, - говорите быстро. Этот человек может потерять разум. Я не очень давно получила свой дар от Богов и плохо могу рассчитывать свою силу. Он готов отвечать.
  - Иди в комнату и выпей немного вина. Все хорошо, не переживай. Мы разберемся, - конечно, Сергей не терял время и быстро вытряс из пленника, все, что им было интересно. Потайных мест было два. В одном нашли бриллианты, в другом диск. Заказчика Михаила сыщики не смогли вычислить, так как Трехпалый сам его не знал, но это их и не волновало. Они закончили свою работу, хотя и трудились всю ночь.
  - Что делать с этим уродом? - самый молодой сыщик радостно улыбался. Он, как все ребята предвкушал хороший гонорар, - вы ему сыворотку правды вкатили? Не рассчитали норму, что у него мозги вскипели?
  - Напугали сильно, - ерничал Дмитрий, выставив вперед руку, - будешь много болтать, сделаю тебе 'козу'. Бу. . бу . . бу. Страшно?
  - Хватит дурачиться. Не будем терять время. Я еду на встречу, чтобы вернуть похищенные сокровища владельцу и дискету. Ты Рома охраняешь дачу до моего возвращения. Встретимся в офисе. Этого чудака загрузите мне в машину и всем отдыхать до вечера. У меня друг доктор, - Сергей с неприязнью смотрел на жертву, из приоткрытого рта, которого шла слюна, и он глупо хихикал, показывая на них пальцем, - заеду по пути к Максу в клинику. Попробуем положить нашу жертву в закрытое отделение для психов, там его будут лечить. Все лучше, чем бы неудачника убил заказчик за проваленное дело. Отгулял свое Трехпалый.
  - Я бы не отказался побыть охранником такой загадочной девочки, - лукаво ухмыльнулся Дмитрий, - на свежем воздухе хорошо спиться. Аромат сосен и трав приятно будоражит сознание.
  - Пусти козла в огород, - пробубнил себе под нос майор Табуров, и уже громко добавил, показав другу кулак, - выполняем мои указания, не пререкаемся. Всех поздравляю с успешным завершением дела. Ура.
  -- Ара. Ура. Ура, - сыщики по заведенному правилу три раза прокричали в ответ счастливое слово - талисман и, переговариваясь, быстро покинули помещение. Сергей зашел в комнату, чтобы попрощаться и успокоить Дану.
  - Ложись отдыхать и не о чем не думай. Ты молодец и нам очень помогла. Все прошло хорошо. С таким талантом экстрасенса, мы победим преступность. Плохие дяди будут наказаны и нет причин для самобичевания. Ну, а если серьезно, вечером все обсудим. Тебя сегодня будут охранять. Если захочешь перекусить, еда на кухне. Петровну, сама понимаешь, пришлось отпустить. Ребятам я ничего не рассказал. Это будет наша тайна и Дмитрия. Он надежный и проверенный друг, но еще балагур и повеса. Мы с ним, как браться. Еще раз спасибо, без тебя нам бы не прорваться.
  Гостья, как обычно соглашалась и приветливо улыбалась, хотя в черных глазах пряталась тревога. Когда Сергей ушел, и она в доме осталась одна, то решилась на эксперимент. Ее звериная сущность давно рвалась на волю, и Давина попробовала перевоплотиться, чтобы дать волчице побегать на воле. Гуарка сможет отвести взор охранника и незаметно покинуть дом. Это для нее не проблема. Девушка магическими пассами закрыла окна темными шторами, медленно разделась и подошла к зеркалу.
  - Я так хороша и привлекательна, - тихо говорила она, проводя рукой по трепетной груди, нежной шеи и жаждущим утех бедрам. Мое тело хочет любви и ласки. Душа печалится, а сердце изранено разлукой. Аллан, любимый, как мне найти тебя? Может это сделает моя волчица. Она почувствует своего самца и приведет меня к тебе? Пусть будет так, - и Дана, затаив дыхание, произнесла заклинание трансформации.
  - О, нет, - забыв об осторожности, зарычала гуарка, увидев свое отражение, - нет, этого не может быть. Я все делала правильно. Почему я так жутко выгляжу? Я остаюсь только наполовину зверем. Это Земная мутация? Ноги стали лапами, а руки человека. Тело, грудь женщины, а голова самки. Мне приснился кошмар. Нет, меня так покарали Боги за то, что я обращалась за помощью к темным силам. Как мне показаться в таком виде Аллану! Я сейчас очнусь, и у меня все получится. Нужно повторить еще раз.
  Но, сколько бы она не повторяла заклинание, результат был прежний. Волчица принимала лишь частичную трансформацию. Эти действия и нервное напряжение отняли последние силы девушки и она, наплакавшись вволю, проклиная всех врагов, забылась тревожным сном на диване в общей комнате. К ней пришло видение. Очень приятное и волнующее. Давина была с Алланом, и они страстно любили друг друга на берегу Святого Озера. Им пели русалки, светили яркие звезды. Он говорил, что ищет ее, тоскует, и они обязательно встретятся.
  - Дана? - разбудил ее заботливый голос Сергея. Он с другом увидел разбросанную одежду и был взволнован - ты плакала? Тебя никто не мог обидеть, значит, ты тоскуешь? Хочешь вернуться домой? Скажи, чем я могу помочь?
  - Конечно, девчонка тоскует, - Дмитрий принес бутылку с вином и разлил напиток по бокалам, - чего ты ее держись здесь взаперти. Своди в театр или ресторан. Еще они любят по бутикам мотаться. Купи ей сережки или колечко с бриллиантом. Такие презенты им быстро поднимают настроение. Проверено многолетним опытом.
  - Это сон. Плохой сон, - девушка спала обнаженной и хотела встать, чтобы одеться, но мужчина попытался объяснить ей, что так не принято поступать. Они сейчас с другом выйдут на кухню и там будут ее ждать.
  - Дикая самочка, - хмыкнул Дима, - но, как хороша чертовка. Так и дурманит разум. От нее идет запах орхидеи и красота такая загадочная. Черноволосая ведьмочка.
  - В ней много тайн. Но, если может так искренне страдать, то в ней нет зла. Ты знаешь, что я никогда не брал на работу женщин. Не их дело рисковать жизнями. Смерть одной из них, я бы себе никогда не простил, - босс сыщиков пригорюнился и долил в бокалы вина.
  - Но, ее ты возьмешь в помощники, - ухмыльнулся блондин и потянулся за сигаретой, - никак не брошу эту вредную привычку травить легкие. Но это не я такой плохой, жизнь такая скверная штука. Налей водочки. Свой компот пей сам. Что будешь делать с деньгами? Я бы предложил, как обычно поехать в Банбери. Дикое, безлюдное место, но теперь у тебя другие планы?
  - Мне звонил клиент, - Сергей достал из холодильника закуску, бутылку водки, но сам пил вино, - загадочный тип. Много обещает, но дело пахнет дерьмом, нутром чую. Я обещал ему встречу, но сам понимаешь, если он откроет карты, у нас назад пути не будет. Теперь, когда у нас есть девочка с таким даром, мне хочется рискнуть. Не смогу я сейчас спокойно отдыхать. Еще у Давины нет документов. Ты должен подсуетиться. Плачу любые деньги, но все должно быть по высшему разряду. Представь, что мы натворим с этой малышкой. Просто дух захватывает от перспектив. Мне не надо напоминать, что это наша тайна?
  - Не надо, все путем, - Дмитрий лениво жевал бутерброд, - не жалко ведьмочку?
  - А, что с ней случится? Я не собираюсь ею рисковать, - Сергей пожал плечами атлета, - ей нужен дом, забота и деньги. Я все это предоставлю. Могу и себя предложить, но она не готова к замужеству. Очень тоскует, но не говорит по кому. Отогреем ей сердечко и все узнаем. Время лечит и не такие раны. Сам знаешь. Сколько мы наших ребят потеряли, думали, не выберемся из депрессняка, а ничего, живем и баб любим.
  - Радуйся, что сами смогли выжить в той мясорубке, - Дима выпил второй стакан без закуски, - больше в политику не сунусь. Грязь одна, предательство и проституция. Соглашайся на дело, я давно адреналин не получал. Повоюем с толстосумами.
  - Да там скорее криминал, но с большими деньгами, - Сергей заметил у дверей Дану и замолчал, - проходи, не стесняйся. Тебе поесть надо. Я сейчас погрею картошечку и мясо. Присядь, выпей вина, не помешает, чтобы расслабится.
  - Ты про того мужика не горюй. Ему повезло, что крыша съехала, - блондин взял за руку девушку и стал поглаживать ладонь. Сергею не понравились действия друга, но он промолчал, - он, так или иначе, труп. Трехпалый столько людей обидел, что заслужил такую кару. Теперь Бог ему судья.
  - У вас один Бог? - Дана, вежливо улыбаясь, освободила руку, сделала один глоток напитка, но ела с аппетитом, - он шлет народу проклятья и благо?
  - Нас он не обидит, не бери в голову, - махнул рукой Дмитрий и засмеялся, - но и благ от него не дождешься. Нужно самим суетиться. Пусть долго ждут меня в Аду. Представь сколько людей на Земле. Где ж ему бедолаге за всеми усмотреть. Будем сами наказывать зло и восстанавливать справедливость. Ты с нами?
  - Да, - утвердительно замахала головой Дана, и выпила целый бокал вина за такой прекрасный тост, - я с вами. Пусть будет в этом Мире добро и свет. Пусть не будет разлук и сражений. Только солнце, только любовь, только счастье и здоровое потомство.
  - Ну, за это я не могу поручиться, - Сергей нервно хохотнул, понимая, что девчонка сильно опьянела и сейчас он услышит ее исповедь, - нас на весь Мир не хватит. Давай себя сделаем счастливыми для начала, а там и о других подумаем. У нас каждый кузнец своего счастья. Уже хорошо, что мы никому не будем мешать жить, как им хочется.
  - Я понимаю, - печальные глаза налились слезой, - мне нужно много учиться. Я возомнила себя Таурт, а не смогла уберечь любимого. Его убил Вожак, а я живу. Это так ужасно. Аллан хотел, чтобы я жила, но зачем? Он настоящий самец, а я монстр и мутант. Я не могу иметь детей потому, что отказалась от благословения Богини. Зерна пшеницы дома, а я тут.
  - Такая твоя судьба. Мы тоже теряли родных и близких. Нам не разрешали иметь семью, детей. Мы были оружием правосудия, убийцами. Но, вот живем и пытаемся делать добро по мере сил и моральных устоев. Во Тьму не надо торопиться, она сама нас заберет, когда придет время, - майор Табуров тоже решил выпить водки, раз разговор так круто повернуло. Он много не понимал из слов Давины, но, что девушка горюет о потере жениха, понял. Сергей сочувствовал, как человек, но, как мужчина не мог не радоваться такому шансу, стать мужем черноволосой ведьмочки, или хотя бы любовником.
  Все трое много пили, спорили о жизни, в которой нет справедливости и Богам наплевать на народ. О любви, о верности, мужской дружбе и о женском предательстве. Поздно ночью хозяин и гости разбрелись по комнатам и, не раздеваясь, уснули. Сны больше не тревожили гуарку и она хорошо отдохнула.
  Утром угрюмые и небритые мужчины приняли холодный душ, выпили кофе и не стали будить девушку. В машине их помятый вид никого не смог шокировать, а в офисе они приведут себя в порядок. Там у них второй дом.
  Давина тоже проснулась, но смущалась выйти из комнаты. Она помнила, что вчера наговорила много лишнего и нервничала. Одна надежда была, что ее не совсем поняли. Пришла Петровна и девушка опять приступила к изучению земного языка. Она смотрела телевизор, пыталась читать, писать и что важно ходить на каблуках. Сергей приезжал поздно вечером, давал уроки своей гостье, иногда они обедали в ресторанах, а рано утром опять исчезал из дома. Так продолжалось несколько недель. Девушка уже хорошо говорила, а акцент можно было списать на гостью из зарубежья. Такие документы и достал ей Дмитрий. Дана стала шведкой восемнадцати лет и говорила по легенде на диалекте небольшого местечка. Так ее было тяжелее рассекретить. Имя осталось прежним, а фамилию записали Ларссон.
  - Давина, мне нужна твоя помощь, - Табуров старался говорить непринужденно, но бегающий взгляд говорил, что он не уверен в своей просьбе, - ты сможешь пройти в закрытый клуб и там присмотреться к одному человеку? Клуб это, как ресторан, в котором мы с тобой обедали в городе. Мы заедем в салон, там тебе сделают прическу и подберут наряд. Главное, не привлекать внимания посетителей, а просто наблюдать за этим типом, - и он показал ей фото. Справишься? Сюда не вернешься. Вдруг будет слежка. Я дам ключи от городской квартиры. Вызовешь такси и покажешь адрес. Ты уже хорошо пользуешься телефоном.
  - Не волнуйся так, - Дана дотронулась до плеча мужчины и он насторожился. Жест оказался очень приятным и даже интимным. Сергей после откровений гуарки не хотел торопить девушку в выборе нового спутника, и давал ей время привыкнуть к нему и новой жизни, - я справлюсь. Пусть они меня боятся.
  - Ты еще мало знаешь про современное оружие. От него твой дар не сможет защитить, - Сергей уже готов был отказаться от помощи Давины, - у этих ублюдков нет ничего святого. Им убить ребенка или женщину, как выкурить сигару. В деле замешаны наркотики. Дай слово, что только проследишь, с кем он общается и есть ли у него любимая женщина. Это важная зацепка. Я тебе в брошь вмонтирую микро видеокамеру. Она сама все снимет, а ты только поворачивайся в нужную сторону. Прошу, умоляю, будь осторожной. Никогда бы не попросил тебя о такой помощи, но мы все попали в очень скверную историю. Если ничего не получиться, нам всем придется покинуть эту страну. Но, и там нас могут достать. Сирано, так его окрестили за большой нос, не прощает тех, кто посягает на его Империю Зла. Настоящее его имя Влад Крейг и он президент серьезной корпорации, который привык к такому прозвищу и гордится этим. Понимаешь, нам не нужна открытая борьба, это глупо и бессмысленно. С ним повязаны люди из высшей власти. Но, одну вещицу, что застряла в тайнике его кабинета, нужно вернуть законному владельцу. Это полная глупость, но он считает тот талисман волшебным, приносящим счастье, власть и деньги. Для нас же главное, что за это хорошо платят. Очень хорошо. После этого дела уедем на отдых. Обещаю.
  - Перестань тревожиться, - Давина скорчила умилительную гримасу, - делай из меня стильную штучку. Я правильно говорю?
  - Правильно, моя храбрая девочка, все правильно ты говоришь. Сейчас поедем по бутикам. Но, хочу еще раз предупредить, если тебя все же засекут, притворись глупой девочкой, - Сергей не принял шутку девушки и был серьезно настроен, - скажи, что хотела устроиться там певичкой, и ты не знаешь, почему пропустили на контроле. У тебя приятный голос, я слышал, как ты поешь в ванной. Но, это на тот случай, если тебя решат проверить на лжи. Моргай глазками, хихикай, кокетничай.
  - Ты же знаешь, что он будет делать, что я захочу. Не волнуйся, я справлюсь, - гуарка была рада немного развлечься. Сидеть в пустом доме ей изрядно надоело, - поехали уже покупать наряд. Даю слово, что не буду рисковать, как глупая. Да?
  - Да. Ты все правильно сказала и поняла, - мужчина позволили себе поцеловать девушку в щечку и они вышли из дома.
   В салоне Табуров попросил одеть свою даму не броско, но стильно. Не богато для певички, но со вкусом. Макияж тоже был скромным, а из драгоценностей кулон с сапфиром. Причесали, как леди и сердце Сергея было брошено к ногам Даны.
  - До неприличия прекрасна, - глаза мужчины повлажнели от избытка чувств, - ты достойная быть королевой. Как можно остаться незамеченной с такой внешностью. Только, если ослепнуть всем сразу. Я сволочь и мерзавец, раз так спокойно посылаю тебя рисковать.
  - Не говори так. Я хочу вам помочь. В прошлой моей жизни я не смогла спасти супруга, дай мне шанс снова начать уважать себя. Быть смелой и нужной вам, - Давина расчувствовалась и сама поцеловала Сергея, правда, тоже в щеку. Больше они не возвращались к этой теме и вечером, вызвав такси, девушка уехала в город.
  К клубу 'Элита' девушка, хоть и вела себя перед ребятами отважно, подъезжала с чувством легкого опасения. Как бы она не храбрилась, но волнение Сергея подействовало на нее. Гаурка после работы с Трехпалым ни на ком не тренировала свой дар и решила использовать его на таксисте. Поэкспериментировать немного перед настоящей работой. Все получилось очень неплохо. Она не махала руками, придержала поток энергии и послала в разум мужчины небольшой лучик. Водитель встрепенулся, как от озноба, но послушно остановился и не взял с нее деньги за проезд. Теперь Дана, подключила к сознанию магию и была настроена оптимистично. Надев на лицо приветливую улыбку, легкой походкой пошла к крыльцу заведения.
  - Нет, не могу поверить. Мне это кажется, - занервничала девушка и замедлила шаг, у дверей стояли два огра. Все сжалось в груди, она забыла, как дышать, - откуда здесь эти особи? - на ее лице появилось выражение ужаса, смешанное с удивлением. Конечно, простым зрением человека она бы увидела только высоких накаченных силачей, а сейчас ее взору предстали эти два чудовища.
  - Отступать поздно, а мой дар здесь бессилен, он не пробьет разум этих монстров. Да, у них и нет мозгов. Они запрограммированы служить хозяину с фанатичной преданностью. Ладно, я ничего не теряю. Не пропустят, будем искать другие пути. Не прибьют же они меня на глазах прохожих, - и гуарка решительно направилась вперед.
  К ее удивлению, огры ненадолго задержали на ней взгляд, с подозрением принюхались, и галантно открыли двери, пропуская ее в шикарный холл. По ушам ударила громкая музыка, она ощутила запах дорогих сигарет и алкоголя. К ней подошел метрдотель и опять удивил Дану. Перед ней стоял темный эльф во фраке и предлагал столик.
  - Вы одна, или ждете гостей? - белозубая улыбка была фальшивой и неприятной.
  - Я хочу отдохнуть, послушать музыку, немного выпить. Предпочла бы столик вдали от танцующих пар, - девушка ответила такой же холодной ухмылкой, - еду закажу позже.
  Ее пожелание было исполнено, и Давина с интересом рассматривала публику.
  - Здесь нет ни одного человека, - ее удивлению не было предела, - значит, на Земле существуют разные особи, но простые люди их не видят! Хотя, возле длинноволосого парня крутятся три простые девчонки. Они влюблены в него до беспамятства и перестали контролировать свои действия. Странно, он целует их, откровенно ласкает. Это же суккуб, - ахнула Дана, - на Юнарде эти личности не выходят с темного мира наверх, а тут, смотри, развлекаются открыто. За тем столиком дворфы, рядом устроились две алконосты. Зря Сенга боялась перейти сюда, эти птички могут принимать человеческий облик, хотя они, скорее всего, не подвергались мутации Заброшенных Земель, как все изгнанники Юнарда. Нужно будет обдумать этот момент. Хватает и моих собратьев, - Дана незаметно обводила взглядом зал, - что - то не видно нужного клиента. Надо пройтись к стойке и внимательней присмотреться. Интересно, какая у него окажется сущность. Я уже заинтригована. Придется работать мозгами и женской хитростью. Тут у всех личная защита стоит на разум. Даже не знаю, как все объяснить Сергею, если у меня не получится пробиться в разум этого Сирано. Конечно, ребята ничему не поверят, решат, что у меня проблемы от переутомления. Он мой дар внушения и то с трудом принял. Пока буду молчать. Мне самой не все ясно.
  - Угостишь подруга? - окликнула Давину рыжая девица, - тот красавчик демоненок предложил свои услуги, но не хочу быть обязанной самцу за бокал вина. Они ужасно темпераментны, просто сдвинуты на сексе, а мне потом придется не один день раны зализывать. Ты здесь одна или ищешь развлечений?
  - Мой друг не смог прийти, и я решила одна развлечься. Если желаешь, можно пройти за мой столик, - гуарка была заинтересована поговорить с новой знакомой, благо денег на эту авантюру Сергей не жалел, - закажем еды и выпить. Я впервые в клубе и приятно удивлена его гостями. Думала, на Земле нет магических особей.
  - Сразу видно, что ты новенькая. На тебе нет регистрационного клейма и защита слабовата. От кого сбегала? Тут у всех свои истории. Многие врут, набивают себе цену, а я признаюсь, что меня предали, - рыжая волчица представилась, как Джунат, и говорила громко, привлекая ненужное внимание, - выбросили, как ненужную тварь и думают, что будут счастливы. Не будут! Я успела с помощью Верусы сотворить проклятье, они долго будут меня помнить. Не смогут они иметь потомство, а это позор на весь род. Мне на Земле хорошо, одна проблема, что волчицу выпустить не могу. Вот поэтому тоскую и пью. Так бы бегала по лесам и лугам душу тешила и сердце радовала. Самца бы себе нашла. Гляди, и детишки бы появились. Связалась тут с одним богатым мужиком, Владом Крейгом, но и он меня использовал, высмеял и выгнал через пару дней. Хотя этот тип со всеми своими бабами так поступает, а они глупые все равно слетаются, как мотыльки на огонь. Сирано богатый, но со своим золото не торопиться расставаться. Жадная сволочь.
  - Послушай, у тебя тоже при переходе проблема получилась? - заинтересовалась Давина, мотая себе на ум информацию о Сирано, - у меня тело только частичную трансформацию проходит. Ужасное чувство неполноценности. Не думала, что иной Мир так подействует на сущность особи. От этого нет спасения?
  - У кого денежки есть, можно к темному Колдуну Марказу обратиться. Он творит чудеса, но попасть к нему на прием сложно. Говорят, что его сила на Земле наоборот возросла, но требует за помощь много золота, - Джунат икнула и грустно посмотрела на пустой бокал. Пришлось еще бутылочку напитка заказать.
  - А, что ты про клеймо говорила? Хочешь сказать, над нами есть Властитель, закон и правила, которым мы здесь должны подчиняться? - гуарка не была удивлена, раз есть магический народ, то кто - то должен им управлять, наказывать за непослушание. Иначе наступит хаос, неконтролируемые сражения и убийства. Такой налаженный ход событий даже радовал девушку. Раз ведутся списки особей, за всеми наблюдают, она так сможет разыскать Аллана. Мужчина, бесспорно, волнуется и тоже ее ищет. Они непременно встретятся. Дана не могла поверить, что он погиб. Надеялась, что успел войти в портал, а его просто откинуло в сторону.
  - Тебя должны были вычислить эти Псы ищейки и препроводить к местному Старейшему. ОН Маг и наш предводитель, наставник в этом государстве. Все сведения о новеньких особях передаются в Совет Магистров, а они самых одаренных забирают к себе в клан или охрану. Меня через полгода нашли, но я никого не поразила своими талантами, и сумела сбежать без метки. Я могу невидимой стать ненадолго и еще по мелочам. Тебе Старейшин расскажет о наших традициях, обычаях, запретах и поставят магическое клеймо поиска. Оно будет проявляться на запястье после заклинания вызова, как тату в виде браслета, а так простые людишки его не увидят. Я тебя проверила, вижу, защита слабая, значит, ты пока свободная особь. По метке, в случае неповиновения, нас находят и наказывают, - глаза Джунат закатились, она громко всхрапнула, и уткнулась лицом в стол. Разбудить ее у Давины не получилось.
  Метрдотель хотел дать указание охране вывести из клуба пьяную девицу, но Давина не позволила. Она хотела забрать девушку к Сергею в загородный дом, им было о чем поговорить. Не забывала она, и внимательно просматривать зал. Было уже поздно, а нужный клиент не появлялся. Прошло еще немного времени, и только после полуночи Влад Крейг вошел в клуб помпезно с шиком. Казалось, что все посетители притихли, и даже музыка зазвучала тише, чем обычно. Его окружала многочисленная охрана, а по обе руки, как приклеенные вальяжно тащились две молоденькие девушки, жгучая брюнетка и натуральная блондинка. Действительно нос у мужчины был впечатляющий. Дана невольно хихикнула и подошла к стойке, чтобы лучше заснять Сирано с подружками и, если получится послушать их разговор.
  Лицо Сирано казалось непроницаемой маской, оно поражало ощущением силы, власти и ума. Надменный голос, повелительный тон. Настоящий мужской магнетизм в своей первозданной сущности. Твердые губы раздвигаются в понимающей и многообещающей улыбке, когда Крейг смотрит на пышногрудых девиц, а во взгляде черных глазах враждебность, гнев и безумство. Охранники, все оборотни, отводят глаза и бледнеют. Давина тоже чувствовала рядом с ним неловкость, опасение и брезгливость. Скоро она отошла от компании, где мало говорили, а больше пили, дико хохотали девицы и Сирано сорил деньгами, унижая официантов и актеров. Гуарка попросила у охраны помочь занести в такси Джунат и позвонила другу, что уже возвращается. Сергей ждал ее у ворот, а на его лице сияла улыбка облегчения и радости.
  - Ты с подружкой? - мужчина, если и удивился, то не подал вида, - сейчас отнесу ее в комнату. Что с ней?
  - Она спит. Не рассчитала силы, - Дана быстро расплатилась с водителем и заспешила в дом, - мы с ней познакомились в клубе, и я не смогла ее бросить на улице в таком состоянии.
  - Батюшки! - всплеснула руками Ольга Петровна и засуетилась, - никак еще одну сшиб. Чего это они тебе под колеса сигают? Женился бы ты уж хоть на какой крале. Под сороковник небось подкатило. Погоди, дай покрывало на диван подстелить. Потом плати денежки за чистку обивки, новая вить совсем. Навел девок целый дом, а мне убирай, готовь. Я нанималась холостяку служить, а не вертепу.
  - Договоримся Петровна, - Сергей не обижался на болтовню женщины, он знал, что она в душе добрая и честная правительница его очага, - к выходным премию получишь. Внуков подарками порадуешь.
  - Я за порядок говорю, не за деньги, - делала она вид, что обиделась, - вот женись, детишек заведи, глядишь, и молодая хозяйка меня старуху сменит.
  - Не кокетничай Петровна, - смеялся Табуров, и было видно, что слова хозяина нравились женщине, - это мы тебя еще замуж отдадим. Нечего себя в старухи записывать. Пусть девушка спит, а мы с Даной чайку на кухне выпьем. Ты хочешь, ложись спать, а то такси вызову, домой поедешь?
  - Останусь. Утром еды приготовлю и тогда на отдых. Идите уже секретничайте, не буду мешать.
  Сергей действительно заварил крепкий чай, и вопросительно взглянул на девушку.
  - Ничего интересного. Потом сам на снимках посмотришь, - быстро ответила Давина и с удовольствием стала пить горячий напиток, - он ходит с охраной. Ее не подкупишь, сразу видно. Две молодые подружки, пустышки, ничего серьезного. Он не подпустит их в свои тайные дела. Не поверишь, но над ним поработали экстрасенсы сильнее меня, и пробиться в его разум я не смогла. Прости. Нужно что - то еще придумать. Мне бы очаровать его, заставить довериться. Может, правда устроиться в клуб певичкой?
  - Только не постель, - мужчина так сдавил рукой чашку, что она раскололась и порезала ему руку, - мы найдем способ. Нет неподкупных людей. Дело всегда в цене. Жаль заказчик времени мало определил. Я решу этот вопрос. Давай запись, а все остальное забудь. Теперь, это наше с ребятами дело.
  - Не делай драму, - Давина состроила умилительную гримасу, - я правильно говорю? Давай ладонь залечу. На это мне хватит сил. Смотри, как кровь хлещет, смой ее водой сначала. Никто не говорит о плотской любви, я смогу защитить свою честь. И, если ты действительно все хорошо обдумаешь, то поймешь, что я права.
  - Мне нужно взглянуть на запись. Присмотреться к выражению лиц окружающих Сирано. Кто - то мог его ненавидеть, нуждаться срочно в деньгах. Ребята просчитают все варианты, - Сергей с удивлением покрутил совершенно здоровой рукой и присвистнул, - тебе врачом бы устроиться работать. Ты с каждым днем все больше и больше удивляешь меня. Скоро и правда поверю, как говорит Дмитрий, что ты ведьмочка. Ладно, иди тоже отдохни. Я тут приберусь и посижу еще, покумекаю.
  Утром Джунат проснулась с головной болью и после несложных манипуляций сняла ее. Девушка осмотрела незнакомую квартиру и стала вспоминать, как прошел вечер в клубе. Обычно, после значительных возлияний пробуждение не радовало. Это была лавочка на улице или нары в милиции. А, тут мягкий диван и стакан воды на столике.
  - Неплохо. Неужели демону удалось меня заманить к себе в логово? Хотя, джинсы не снял, и ничего не болит, уже хорошо.
  - Проснулась? - услышала рыжая волчица женский голос и резко повернулась, - можешь принять ванну, и позавтракаем. Мы в доме остались одни, не стесняйся.
  - Да, принять душ это моя мечта. А, это ты новенькая? Давина, если не ошибаюсь? - обрадовалась Джунат, - уф, отлично. Каждый раз даю себе слово вовремя остановиться и всегда срываюсь. Спасибо, что не бросила меня на расправу уличной шпане. Я бы, конечно, с ними разобралась, но не люблю в драке заклинания применять. На меня могут выйти ищейки Магов. Я пока не готова отдать свою свободу. Хочу побольше золота накопить и возродить свою сущность. Есть один гад, но много просит за услугу.
  - Знаешь, мы с супругом хотели обрести свободу, чтобы создать семью и родить потомство, - тягостно вздохнула гуарка, - он ради этого жертвовал своей жизнью, а оказалось, ее нигде нет. Мы и тут будем под постоянным контролем? Нам не позволят самим решать проблемы и строить свою судьбу? На Юнарде стаей правил Вожак, применяя свою силу и власть, а здесь мы будем подчиняться Старейшину?
  - Ничего не поделаешь, - неопределенно пожала плечами Джунат, - придется смириться. Так устроены все Миры, так в них осуществляют порядок. Вседозволенность рождает преступность, а страх расправы призывает нас к послушанию. Стаям нужен Вожак, а Магам Правитель. Представь, как смог бы распоясаться этот же Сирано, если бы не боялся Магистрата? Клеймо не только пленение, но и наша защита. Парадокс.
  - Зачем ты пьешь? Разве это помогает? - в душе Давина была полностью согласна с подругой, но то, что мечта о полной свободе провалилась, ее печалила, - я тоже потеряла любимого супруга и может навсегда, но пытаюсь жить дальше. Нашла друзей и помогаю им в работе. Забудь обиды, месть и вражду, это разрушает нашу сущность. Посмотришь, тебе станет лучше.
  - Мне не лучше и не хуже, мне никак, если ты можешь понять эту пустоту внутри меня. Самую большую ненависть во мне возбудил мой избранник, когда затронул мое сердце, а потом нагадил в душу. Мы уже готовились к Соединению, а он повел в Храм Таурт другую избранницу. Она из богатой семьи и они отказались от выкупа золотом. Ее семья видела во мне угрозу, и подговорили Жреца заманить меня к Святому Озеру и выпихнуть в портал. Я могла погибнуть, но это никого не волновало, - Джунат сжала кулаки и ее сущность стала перевоплощаться. Девушке с трудом удалось остановить трансформацию, - я успела послать им проклятье через Ведьму Верусу. У них не будет детей и это меня, почему - то совсем не радует.
  - Зло не может излечить душу. Отомсти иначе. Стань счастливой. Любовь всегда живет в наших душах, но ее нужно оживить. Дай шанс мужчинам это сделать, не прячься во Тьму. Я, когда была на краю отчаяния, просила помощи у темных сил, теперь расплачиваюсь за свои грехи, - тяжело вздохнула Давина и вымученно улыбнулась, - подожди, Святое Озеро? Ты случайно не из Юнарда?
  - Да, из Мелвильской стаи, - насторожилась рыжая волчица, - наш Вожак имеет целый гарем самых лучших самок, и никто не смеет ему перечить. Почему мой Бернс не взял меня в дом второй супругой? Почему послушал эту серую бесцветную поганку? Они его точно околдовали. Ужасно, что нет пути назад. Я бы добилась истины.
  - В сражении с вашей стаей отец моего Аллана был убит. Время прошлое, но мы с вами всегда враждовали. Думаю, с тобой мы здесь подружимся. Я гуарка, - слезы тоски по дому заволокли глаза Даны, - меня хотел забрать в жены наш Вожак Грант, поэтому нам с избранником пришлось бежать. Я даже выбросила свои шесть зерен пшеницы, которыми меня одарила Богиня. Теперь жалею о своей горячности. Хотя, скорее всего, на Земле они бы потеряли свое волшебное действие.
  - Я принимаю твою дружбу, нам обеим пришлось покинуть свои Логова не по своей воле, и мы уже достаточно наказаны самой судьбой за все прошлые грехи. Ты смелая волчица, но теперь, когда потеряла свою пару, не хочешь вернуться назад? Скучаешь по родным? - карие глаза рыжеволосой красавицы стали грустными, - как ты вообще смогла найти портал? Для этого нужна немалая сила. Я бы не потянула.
  - Я стараюсь забыть прошлое. Мои родители продали меня Вожаку, безоговорочно веря, что делают меня счастливой. Они хотели за мой счет повысить свое могущество и обрести больше власти. Мне нет пути назад, а с порталом нам помогла моя прабабка Айли, очень могущественная темная Колдунья. После перехода заклинание сгорело и я думаю, что путь назад для нас закрыт. Да, я и не собираюсь возвращаться. Лучше умереть, чем стать супругой убийцы, который хотел уничтожить Аллана. Моя надежда и счастье здесь на Земле. Помоги мне его найти. Сначала, я хочу сходить к вашему Марказу, этому всемогущему Колдуну, чтобы возродить свою волчицу. У меня есть золото и шкатулка, украшенная драгоценными камнями. Мой друг говорил, что она бесценна. Мы сможем с тобой излечиться. Я такой уродиной не хочу показаться избраннику и любимому мужчине, а потом пойдем к Старейшину, там мне помогут найти моего супруга и лучшего воина. Мы станем жить честно, по закону этого Мира и будем счастливы.
  - Сама отдашь свою свободу в их жадные лапы? - недоумевала Джунат, - клеймо не получиться снять. Оно остается на всю жизнь. Могла бы еще побегать вольной самочкой. Добыть магией денежки, у нас такие заклинания под большим запретом. По ним Служители Магистрата быстро бы напали на мой след. Не все законы являются благом для особей. Работая такой суммы, чтобы оплатить услуги Марказа не насобирать в короткое время.
   - Мне ничего не мило без Аллана. Помоги! - взмолилась Давина, - я должна знать, он на Земле или уже в Мире Грез.
  - Хорошо, хорошо, - ухмыльнулась девица, - раз у тебя есть золото, то это не проблема. Только приведу себя в порядок, и ты обещала завтрак. Если нальешь бокальчик вина, буду благодарна и счастлива.
  Через пару часов девушки вызвали такси и поехали на поиски приключений. Давина нервничала, она ничего не сказала Сергею о своих планах, которые могли плохо для подружек закончиться. Они обе были без защиты Магистрата, и темный Колдун мог позволить себе вольности по отношению к двум привлекательным волчицам. Особняк Марказа находился далеко от столицы в сосновом лесу, где протекала небольшая, но чистая речка.
  - Красивое место. Жаль, что времени у нас нет отдохнуть на природе, шашлычки пожарить, - глубоко вздохнула Джунат, - давай перевоплощайся. Одежду можешь не снимать. С нашей частичной трансформацией она не порвется. Это место пропитано магией, и разум простого человека хозяин леса путает. Будет сутками водить кругами, но к нужному месту не доберемся.
  - Зачем? Мы будем выглядеть ужасно, - закапризничала Давина, - такое зрелище не для слабонервных. Я с содроганием вспоминаю свой облик, как кошмарный сон.
  - Иначе не сможем найти убежище Колдуна, а он и не к таким монстрам привык. Не представляешь, как Земля меняет сущность особи, иногда такая жуть охватывает. Говорю же, что здесь кругом стоит защита от людей. Попадем в магический капкан, сами не выберемся, и спасти будет некому.
  Пришлось послушаться. Перед волчицами сразу появилась узкая тропа, они немного замешкались, но все же пошли по ней. Рыжая самочка принюхивалась и морщилась. Дана тоже чувствовала приторный цветочный запах, и он ей щекотал ноздри, кружил голову и настораживал. Скоро дорогу перегородил ствол упавшего дерева, девушки насторожились и резко остановились.
  - Кто такие? Зачем пришли? - острой стрелой вонзался в мозг голос мужчины, - никто не должен нарушать мое уединение без важной причины.
   - Я волчица Джунат привела к тебе заказчицу, что может оплатить твою работу. Мы обе из Юнарда, она из стаи гуаров, а я мелвильская особь, - несколько секунд молчания, и тот же голос приказал, - входите.
  Сразу, густой туман стал таять и взору девушек предстал дом. Очень впечатляющее двухэтажное строение, с резными ставнями, балкончиками и высоким крыльцом. Можно было подумать, что в сказку попали, если бы не машина мерседес, что портила всю волшебную картину. Девушки приняли свой человеческий образ и вошли в комнату. Там тоже была современная мебель, камин, телевизор и даже компьютер.
  - Магия магией, а он не брезгует новыми технологиями, - прошептала Джунат.
  - Что вы просите? - без приветствий к волчицам вышел высокий с бледным лицом, но молодой и красивый мужчина. На нем были черные джинсы, что плотно облегали бедра и черная рубашка, расстегнутая до пояса на широкой груди. Рукава он подвернул до локтей. Темные длинные волосы Колдун завязал в высокий хвост, а виски выбрил. Черные глаза, как тлеющие угли казались неживыми. Его лицо не выдавало никаких эмоций, а в вежливой ухмылке был дерзкий вызов. Хозяин усадьбы беспрепятственно проник в разум Даны и в ее душу стал заползать холод. Ноги девушки ослабли и она задрожала. Джунат вообще спряталась за ее спину.
  - Мы хотим получить полную трансформацию своей сущности, - громко сглотнув, хриплым от волнения голосом проговорила гуарка, сдерживая предательские слезы страха, - я оплачу вашу работу. Это возможно осуществить?
  - Что тебя связывает волчица из Юнарда с сыщиком Табуровым? - казалось, Марказ совсем не обратил внимания на ее просьбу, - ты была в клубе 'Элита' и следила за Сирано, - Колдун не спрашивал, а утверждал, - как ты попала на Землю? Тебя послали Жрецы за 'Черным Крабом'? В этом деле заинтересован ваш ясновидец Верховный Жрец Никол Клар, или ты работаешь на майора? Говори, я все рано узнаю правду.
  - Я ничего не понимаю. При чем тут наш Жрец? - Дана с тревогой оглянулась на рыжую подружку, но та испуганно отодвинулась от нее еще дальше, а Колдун продолжал считывать мысли черноглазой красавицы, - вы не должны задавать мне эти странные вопросы. Откуда вы знаете моего друга Сергея? В этот Мир я попала, убегая от преследования Вожака Гранта. Нам с супругом помогло открыть портал тайное заклинание моей прабабки Айли. Мы с Алланом искали счастливые земли, но Боги и жестокие особи нас разлучили.
  - У Богов нет других дел, как возиться с такими ничтожными тварями, как оборотни, - Марказ скривил губы в ухмылке, - много чести для проклятых гуаров. Вы сами выбрали свою судьбу и сами расплачиваетесь за свою глупость. Я знаю Айли и уважаю ее силу. У тебя ее шкатулка и ты должна хранить красный камень, что прикреплен к ее крышке. В нем запрятана вся мощь. Можешь сделать из него украшение и всегда носить на груди. Он передаст тебе силу ваших предков. Ты станешь такой же могущественной, как твоя бабка. В твоих словах истина, ты мне не лжешь. Тебя легко считывать. Дай мне твою кровь и Зелье Возрождения будет готово через три дня, - Давина вздохнула с облегчением, но Колдун продолжал говорить, - и не возьму с тебя плату. Скажу больше, я безвозмездно помогу и твоей подруге, но вы должны достать для меня древний артефакт, что лежит в тайном месте Влада Крейга. Табурову с его командой не справиться с Сирано. Это вещь моих предков и должна занять почетное место в моем доме. Без нее моя сила будет таять и скоро померкнет. Я быстро состарюсь и умру. Я в этом признался вам, чтобы вы поняли насколько мне важно заполучить эту вещь. Никого не пощажу, если вы предадите мое доверие. Мне будет нечего терять, и все вместе уйдем в Ад.
  - Но, сейчас вы такой сильный и могущественный, - льстила Джунат. Она поняла, что угроза миновала и расхрабрилась, - не поверю, что не сможете наказать этого волчару, что украл у вас драгоценность. Он весь район держит в страхе. Пора давно с ним и его прихвостнями разобраться. Влад связан с наркотиками, еще и приворовывает. Куда смотрит Служители Магистрата? Они гоняются за такими невинными волчицами, как мы, а матерого убийцу и бандита не трогают. Где справедливость?
  - Вот именно, что Магистрат уже решает этот вопрос, а мне совсем не нужно его внимание. Как вы заметили, я заклеймен в отличие от вас. Поверьте, Влад Крейг скоро будет наказан. Поэтому я спешу забрать у него артефакт. Если он попадет к Магам, я его никогда не увижу. Вы свободные особи и можете вступить в небольшое сражение, а за его положительное завершение получить желаемую награду. Мне не нужна открытая бойня, а Сирано так легко не сдастся. Я не хочу, чтобы меня изгнали с Земли за магическую битву в городе, где полно людей. Мне здесь нравится, и я намерен надолго задержаться в этом Мире. Все должно пройти тихо без лишних подозрений. Мой ученик поставит на вас прочную защиту и подарит Давине голос русалки. Ты сможешь петь в клубе и покоришь сердце жестокого Волка одиночку. Я договорился с администратором 'Элиты', что ты исполнишь несколько песен. Сама выберешь, какие тебе нравятся, там будет важен только твой голос. Моя магия не должна нигде проявиться, и если вы провалите дело, меня ни в чем не смогут обвинить. Соглашаетесь заключить такой договор? Иначе, никогда не вернете свою вторую ипостась, я вам ни за какое золото не помогу. Это мой окончательный ответ: торг не уместен, как говориться.
  - Одно условие, ты не должен наказывать моего друга Табурова, если я провалю дело. Не надо было обращаться к нему за помощью, заранее зная, что это проигрышный вариант. Такое мое последнее слово и тогда я принимаю твой договор, - Давина была непреклонна, а ее черные глаза горели решимостью.
  - У меня был план, и он сработал. Не трону я твоего Майора, - глаза Марказа стали красными и жуткими, - жду вашу кровь и клятву. Завтра к вам на дачу заедет мой воспитанник и исполнит мои указания. Если для общего дела возникнут еще, какие либо просьбы с вашей стороны, он выполнит их. Парень сильный Маг.
  Девушки переглянулись и одновременно озвучили свое согласие, закрепив его заклинанием. Ритуальный нож разрезал запястья, и кровь тонкой струйкой стекла в разные чаши. Колдуном были громко произнесены слова на непонятном языке, произошла магическая вспышка, подтверждая договор. Колдун вежливо простился с волчицами и порталом отправил подруг прямо к шоссе. Там они остановили попутку.
  - Ничего себе это мы с тобой прогулялись за помощью, - тихо, чтобы их не услышал водитель язвила Джунат, - хитрый гад. Думаю, он уже не одну жертву посылал к Сирано на заклание. Что за невезуха встретить тебя в 'Элите'. Лучше бы с демоном ночь провела, хоть бы живой осталась.
  - О, прогресс пошел, жить захотела. Может, и пить бросишь? - раздражение Давины росло. Она понимала, что судьба, если не Боги опять подсунула ей подлянку, и ей хотелось рычать, напиться и плакать, жалея себя несчастную. К сожалению это не решило бы их проблему, - у нас нет выбора и мы должны придумать план. Сергею тоже придется рассказать часть правды, иначе он не отпустит меня на дело.
  - Зачем твой дружок простой человек вообще лезет в такие разборки? Он со смертью играть любит? - громко и грязно ругнулась Джунат, и водитель ухмыльнулся, прибавив газ, - или денежки любит?
  - И то и другое, - Давине тоже хотелось обвинить в своих бедах всех вокруг, - но он хороший и не жадный. Это азарт игрока.
  В доме еще никого не было и девушки зашли на кухню. Горе горем, а есть хотелось. Они разогрели, приготовленный Петровной обед и тут же очень вовремя появились Сергей с Дмитрием.
  - Какие девочки, - растягивал слова блондин, - ты друг таких красоток на что ловишь? Я думал, что у нас в офисе только мне положено соблазнять прекрасных девиц, а оказывается, что это ты у нас Казанова. Вот так работаешь, трудишься и все восхитительное пропустишь в жизни. Знакомь меня предатель и варвар.
  - Моя подруга Джунат, - радовалась Давина. Дима действительно был образцом всех мужских достоинств, и его похвала была приятна девушкам, - вы как раз к ужину успели. Как движется работа? Есть новости?
  - Все плохо, но не будем никому портить аппетит, - Сергей стал мрачным, а его друг предложил выпить, чем обрадовал рыжую пьянчужку. Гуарка тоже решила, что всем будет не лишним выпить перед серьезным разговором.
   - Вы знаете о моем даре, - она осторожно подбирала слова, - некоторые способности есть и у моей подруги. Мы должны работать с Сирано. Вам он не по зубам.
  - А ты у нас значит с клыками, - Табуров сдерживал раздражение. Ему было неприятно чувствовать свою несостоятельность в этом деле, как сыщика и он тревожился за девчонок, - что - то я не заметил в тебе вампирской хватки. Хочешь сказать, что справишься одна без нашей помощи? Что за сегодняшний день такого произошло, что ты изменила все планы этого дела. Тебя сбивает с толку Джунат?
  - Да, она познакомила меня с новыми друзьями, которые хотят помочь нам, но тайно. Пожалуйста, поверь, что все будет хорошо. Мне придется вернуться в 'Элиту' и стать певичкой. Только так Влад Крейг сможет увлечься мной и пригласить в свое жилище. Иначе никому из вас туда не пробраться. Он хищник и чувствует опасность, но я смогу закрыть от него свои мысли, - Дана говорила уверенно, но видела, что ее не слышат и не понимают. После взаимных клятв, гуарка верила Марказу, что тот в случае провала не тронет Сергея и его группу, но этого не озвучила мужчинам. Она знала, что майор будет до последнего защищать своих друзей, поэтому, подумав, согласится с новым планом подруг.
  - Значит, выбрала легкий путь через постель. Ты собираешься спасать меня и моих ребят своим телом? Мне не нужны такие жертвы, которые унижают нас, как мужчин. Раз дело провалено, мы завтра уезжаем из города, а потом покинем страну, - зубы Сергея неприятно скрежетали, а руки, сжатые в кулаки напряглись, готовые ударить невидимого врага, - я военный человек и хороший разведчик. У меня всегда есть запасной выход.
  - Пойми, ты многого не знаешь. Вы не зря боялись связываться с этим заказом. Тут замешана магия. Да, она есть на Земле, независимо верите вы люди в это или нет. Нас найдут, и мы все погибнем. Если вы ему уже не так нужны, то Марказ, как оказалось это и ваш заказчик, не даст нам с Джунат спокойно уйти. Мы будем сражаться и победим. Твой клиент могущественный Колдун, экстрасенс. Ему необходим, как воздух этот древний артефакт и он не отступит, - гуарка с мольбой смотрела на майора, - от этой битвы зависит мое будущее, мое счастье. Вам же лучше уехать из города. Если мы провалим дело, то я не отвечаю за последствия. Мне очень жаль, но вы нам больше не помощники. Могу сказать, что делается все для победного завершения этого заказа. Вы должны верить мне.
  - Это даже не пощечина дружище, это нокаут, - Дмитрий допил вино одним глотком и бросил бокал в стену. Он разбился, а девушки от неожиданности вздрогнули и пискнули. Рыжая волчица не рискнула вступать в спор друзей и благоразумно помалкивала. Гуарка сама разберется, на ее стороне логика и истина, - так вы значит воительницы, амазонки, а мы здесь просто гуляем и мешаем девочкам работать!
  - Хорошо, - Дана не могла сдержать крик, - вы нашли подход к Сирано? Его людей или барышень можно подкупить? Срок договора заканчивается через два дня. Я не лгу, что мне нужно победить Влада Крейга, иначе моя душа покинет землю и уйдет в Мир Грез. Ты хочешь хоронить мое тело? Что для тебя важнее, моя загубленная честь или жизнь? Мы не хотели влезать в это дело, но так получилось. Нас уничтожат с Джунат и это реальность. А, от Сирано я смогу держаться на расстоянии. Ты мне веришь, что я сделаю все, чтобы не потерять твое уважение, как друга?
  - Это мое задание и я никуда не уеду, - Сергей переживал сильно, по мужски, а сердце Давины сжимала боль сострадания, - ребята пусть сами решают, как поступить. Мы трое будем действовать по твоему сценарию. Ты позовешь меня, когда тебе понадобиться поддержка?
  - Конечно. Ты же мой спаситель и самый надежный и преданный друг, - обещала Давина, но понимала, что человек в таком деле им с рыжей волчицей не помощник, - но последнее время ты очень плохо выглядишь. У тебя нечистая кровь. Твоя болезнь меня волнует. Ваши врачи неспособны ее победить. Я подумаю, как от нее избавиться.
  Сергей и сам понимал, что нужно соблюдать диеты, бросить курить и меньше увлекаться крепкими напитками, не нервничать, больше отдыхать, но не мог сдаться и записать себя в инвалиды. Бессилие перед опасным диагнозом бесило его, а от ежедневных уколов болело тело.
  - Нас будет четверо. Ты же не думал, что я оставлю тебя одного с этими красотками, - Дима опять одел на себя маску балагура, - пусть амазонки развлекаются, представляя себя могущественными воительницами. Даю клятву чести, если они победят, то я поверю в магию и колдунов. Приму вашу веру и стану вампиром или оборотнем. Почему не поверить в сказку. Что скажешь, рыженькая, полюбишь меня в образе огромного волчары?
  - Ловлю на слове, - злорадно усмехнулась Джунат, картинно облизываясь, - теперь у меня есть стимул, чтобы обязательно выиграть эту битву. Ты будешь моим мальчиком, моей парой. Так и представляю тебя в шкуре белого волка. Уф, даже дух захватило. Запах у тебя влекущий, вкусненький.
  - Хватит шутить и ерничать. Нужно составить четкий план. Если, как думает Давина, Сирано ею увлечется, он не отпустит такую добычу домой в такой романтический вечер и ей придется быстро действовать. Другого шанса не будет, - Сергей чувствовал себя приниженным, оскорбленным, его гордость сильного мужчины была задета, даже не задета, а разгромлена. Он всегда себя считал бойцом, который из любого сражения выйдет победителем, а тут две хрупкие девчонки смело стали на защиту его команды. Майор терял товарищей, друзей. Часто винил себя в ошибках и промахах, но продолжал работать и жить. Но, если погибнет Дана, он не сможет простить себе этого, не сможет больше брать ответственность на себя за других, он потеряет веру, сломается.
  - Мы должны будем вас страховать? Может подежурить у его дома? - Дима оптимистично улыбался, - я бы пострелял, а потом и сваливать можно.
  - Нет, не обижайтесь ребята, но все должно пройти тихо. Поэтому Марказ перепоручил это дело нам. Нельзя, чтобы охрана Влада Крейга почувствовала опасность. Тогда вы нам не поможете, а провалите дело. Будем действовать женской хитростью, своим даром, - гуарка нервничала, холод страха неприятно заползал в душу, но нельзя было показывать свою слабость. Сергей сразу почувствует ее сомнения, и опять начнутся споры, - будем действовать по обстоятельствам. Мы не знаем заранее, как поведет себя наша жертва, значит, и планировать ничего не будем. Пусть Боги помогают нам. Завтра придет воспитанник Колдуна и поработает с нами. Я должна стать сиреной и таинственно прекрасной девушкой.
  - Говорить больше не о чем. Сейчас уже поздно и мы много выпили. Завтра вам нужно будет купить новые наряды, посетить салон, чтобы уложить волосы, - Сергей хотел участвовать в деле и хоть чем - то помочь девчонкам, - вы должны привлекательно и дорого выглядеть, тогда этот упырь не посмеет применить насилие. Он будет ждать вашего согласия. Сейчас нам лучше отдохнуть. Завтра всех ждет трудный день. Буду надеяться, что я смогу немного поспать, после всего, что я тут услышал. Всем спокойной ночи и крепких снов.
  Говорить пустые слова или делать вид, что ничего не произошло, мужчины не сочли нужным. Поэтому хозяин и гости разошлись по комнатам, чтобы попытаться успокоиться и заснуть. Утром Сергей и Дмитрий ушли по делам. Им не хотелось сидеть дома в тягостном ожидании, а в офисе можно было сделать хотя бы вид, что заняты работой. В десять часов, когда девушки неохотно позавтракали, к ним пришел воспитанник Марказа. Это был молодой парень со светло русыми волосами, бесцветными почти белыми глазами, в которые было неприятно смотреть, такими они казались холодными и надменными. Весь он был обычный, неприметный и напоминал студента ботаника. Кадди, так преставился гость, быстро разобрался с Джунат, а вот с Давиной провозился несколько часов. Колдун не хотел рисковать, поэтому приказал действовать на выигрыш. Он решил не только сделать заклинанием красивый и интригующий голос, но и поместить в нее сущность русалки. Для молодого Мага это оказалось нелегкой задачей. Так Сирано еще больше должен был заинтересоваться певичкой, он был падок на экзотику. Марказ понимал, что жадные, уступчивые во всем девицы стали надоедать и раздражать пресытившегося продажной любовью Влада. Еще Кадди, по просьбе гуарки, что помнила слова Колдуна о силе бабкиной шкатулки, сотворил кулон из самого большого красного камня, который девушка повесила себе на шею и сделала его невидимым. Так она чувствовала себя более уверенной. Вторую половину дня подруги потратили на наведение красоты и вечером, немного волнуясь, они решительно зашли в клуб. Отступать было поздно.
  Дана договорилась с администратором 'Элиты', что предупредит его, когда будет готова петь. Сирано еще не было видно и девушки присели за столик в углу зала. Вокруг все развлекались, танцевали, к волчицам подсаживались кавалеры, пробовали флиртовать, но девушки тактично отваживали мужчин.
  - Знаешь, я так волнуюсь, что даже пить не хочется, - нервно хихикнула Джунат, - да и на дело надо идти в здравом рассудке. Это ж надо было так вляпаться. С такими убийственными заданиями я совсем от спиртного откажусь и стану хорошей девочкой. Может, сдадимся Совету Магистрата? Он должен защитить волчиц в беде.
  - Надо было раньше думать, а не к Марказу за помощью нестись. Теперь у нас с ним магический договор. За то, что мы сразу не обратились к Старейшину, тоже ждет наказание и думаю, что нам не просто погрозят пальчиком, как непослушным чадам. Давай подруга настраивайся на работу, - гуарка в тяжелые моменты жизни могла собрать волю в кулак и решительно действовать, - ты отомстишь Сирано за все унижения и мы получим вторую здоровую ипостась. Надо бороться за свое счастье. Никто нам его в подарок не преподнесет.
  - Я все поняла и не надо на меня давить, - лицо Джунат просто до неприличия лучилось ехидством, - смотри, кто пожаловал к нам. Господин Нос и его свита. Знаешь, это его часть лица даже больше чем мужское достоинство. У него серьезный комплекс неполноценности, поэтому он так меняет девиц. Ну, подруга твой выход. Пой песни Юнарда, они любую черствую душу перевернут.
  - Я других не знаю. Следи за нашей жертвой. Не забывай, если он пригласит меня в свой особняк, ты должна принять невидимость и следовать за нами. Не отходи от меня ни на шаг, - Давина поправила прическу, прокашлялась и томной походкой вышла на сцену. Тихо напела музыкантам нехитрую мелодию и начала петь. Нежный голос заполнил зал клуба, и Сирано уже через несколько минут заинтересованно посмотрел в ее сторону. После второй песни мужчина хмуро взглянул на сопровождающих его девиц, те беспрекословно поднялись, не проявляя никаких эмоций, и пересели за другой столик. Потом он подозвал метрдотеля и что - то проговорил ему.
  - Ты заворожила весь зал, - Джунат позвала подругу за барную стойку и оскалилась плутовской улыбкой, - овации не утихают. Отсюда ты смотришься эпатажно. Смешно, но даже дамы из 'Ковена Ведьм' всплакнули. Наверное, припомнили все свои грехи и раскаялись. Ты и мою душу растревожила. Никогда не подозревала, что песни могут приносить такое наслаждение. Это все русалочьи штучки.
  - Многие уважаемые гости хотят видеть вас за своими столиками, - к девушкам подошел администратор клуба и подобострастно склонился, - но я бы советовал принять приглашение господина Крейга. Он настаивал на вашем знакомстве. Надеюсь, мне не нужно объяснять последствия отказа.
  - Не нужно, - глубоко вздохнула Давина, сдерживая раздражение и набираясь храбрости, а метрдотель гордо прошествовал на свое место, - не представляешь, подруга с каким наслаждением я бы выплеснула в его гнусную рожу этот напиток. Но, наш план работает, и я иду на контакт.
  - Ты поешь как ангел. Даже мне захотелось стать лучше, светлее и добрее, - Сирано, улыбаясь, говорил хорошие слова, но глаза оставались равнодушными, холодными. Он повелительным жестом пригласил Давине присесть, - душа рвется сделать что - то благое. Мне вспомнился мой Мир, в нем расположилось горное поселение изумительной красоты. Там холмистая равнина то и дело обрывается ступенями в глубокую пропасть, на дне которой стремительно несется река, низвергаясь каскадами водопадов. У нас много чистых озер, а в лесах дичи. Я хороший охотник. Моя жертва никогда не уходила живой. Меня бесят слабаки и трусы. Ты я понял волчица, - ноздри огромного носа задвигались, мужчина как бы принюхивался, - еще русалка. Давно на Земле? У тебя жуткий говор, но мне это нравится. Как называется твой Мир?
  - Юнард. После перехода прошло несколько месяцев, - Давина отвечала неохотно, она решила быть недоступной и несговорчивой, но не врать по мелочам. Это могло подогреть интерес мужчины, - уже поздно, меня ждут. Если вам понравилось мое пение, буду рада видеть вас завтра в клубе.
  - Как тебя зовут? - не показывая своего недовольства и не обращая внимания на ее слова, спокойно спросил Крейг.
  - Давина, - девушка отказалась от предложенного бокала с вином и незаметно взглянула на Джунат, подруга ей ободряюще кивнула в ответ.
  - У меня всегда получалось заставлять особей делать то, что мне нужно. Самое мощное оружие это страх. Он держит людей в повиновении. Ты сегодня будешь развлекать меня, и это не обсуждается. Я знаю, что вызываю у женщин отвращение своим внешним видом, но они все равно будут мне угождать и дарить свою любовь. Одни за золото, другие, страшась моего гнева. Ты, что хочешь получить в подарок? - Сирано оскалился в ухмылке, - в моем доме много цацек, выберешь себе любое украшение.
  Давина могла поспорить, объяснить, что не его нос отталкивает девушек, а злоба, что живет в сердце мужчины и презрение к женщинам - это оно отвращает и заставляет бежать от него. Разум Сирано был полон Тьмы. Однажды отвергнутый любимой избранницей, он затаил в себе обиду, которая с годами превратилась в неконтролируемую агрессию. Но, у гуарки были другие планы, поэтому она согласно кивнула и попросила Крейга прогуляться по вечернему городу. Так Джунат было легче находиться рядом, не бежать же ей за машиной до самого особняка, что находился в частном секторе города. В дом ей было бы трудно попасть без помощи Давины.
  - Без проблем. Я тоже не хотел бы торопить восхитительные события, которые ты подаришь мне этой ночью. Ожидание любви всегда приятно тревожит душу и сердце. Никогда не имел близости с русалками. Ты очень красивая девушка, но сможешь ли удивить меня? - Влад Крейг дал указания охранникам с машиной двигаться следом, и они покинули клуб. За ними незаметно отправилась Джунат, - жаль волосы у тебя черные, а не цветные.
  - Это наследство прабабки Ведьмы. Во мне много сущностей собралось, - Давина пыталась прощупать разум Крейга, но он был защищен, - а удивлять, поражать, соблазнять это работа русалок. Даю слово, что вы не останетесь равнодушными этой ночью. Она запомниться вам на всю жизнь, - Сирано не уловил в словах девушки фальшь, а она и не лгала, ночь действительно обещала быть фееричной. Она не собиралась так легко лечь в постель с самцом, который был ей противен. У женщин много способов отбить охоту к сексу у партнеров. Дана не собиралась проигрывать.
  - Ведьмы не могут притворяться в любви, но если есть настоящие чувства, они любят страстно, неистово, - Сирано еще с большим любопытством посмотрел на свою даму. Казалось, в его глазах появилась заинтересованность, предвкушение праздника. Холод стал таять, уступая место влечению, - я уже жалею, что пошли пешком. Хорошо, что мой дом недалеко от клуба. Мы скоро будем на месте.
  Дана промолчала. Ее мысли витали далеко от эротичных фантазий Влада Крейга. Они подошли к двухэтажному кирпичному строению, спрятанному за высоким забором. Фасад здания украшали яркие цветные лампочки, придавая дому сказочный вид. Давина сделала вид, что засмотрелась на все это великолепие у ворот и пропустила мимо себя невидимую подружку. Так же она замешкалась и у дверей дома, тихо шепнув Джунат, чтобы та нашла спальню хозяина и спряталась там.
  - У вас уютно, - девушка окинула взглядом гостиную, - мягкая кожаная мебель, камин, картины. Все современно и модно. Люди на Земле научились делать свою жизнь комфортной. Столько техники на кухне и в ванной комнате горячая вода, душ и другие приятные удобства.
  - Ничего особенного, - фыркнул Сирано, - нам лучше подняться на второй этаж. Все интересное наверху. Мы остались в доме одни, даже охрана будет находиться во дворе. Я сам принесу вина и фрукты. Во время оргазма с волчицей, могу принять вторую ипостась и лучше это никому не видеть. Иди, не стоит волноваться. Тебе все понравится, приведи себя в порядок. В спальне есть душ. Я скоро.
  Давине пришлось послушаться, но, когда она открыла двери в комнату, наткнулась на подругу.
  - Ты одна? - проявилась Джунат, - давай его треснем по башке чем - то тяжелым и обыщем дом. Потом незаметно исчезнем.
  - Не говори глупости. Во дворе охрана и они очень скоро почувствуют нас. Тебя не засекли, потому что мой незнакомый запах отвлекал, но я видела, как эти громилы все время принюхивались, - тихо говорила гуарка, сдерживая раздражение, - не думаю, что этот 'Черный Краб' открыто лежит на туалетном столике. Он надежно закрыт в тайном месте, а нужное заклинание в голове Сирано. В нее я и не могу забраться. Будем надеяться на удачу. Ты не уходи, но и не вмешивайся без моей просьбы.
  - Мне нужно будет смотреть, как вы трахаетесь? - негодовала рыжеволосая красавица, - это уже слишком. И обман с течкой не пройдет, это только возбудит его еще больше.
  - Придумаю что - нибудь. И трахать его не хочу, - не поняла Дана возмущение подруги, - я же сказала, мы не будем его бить по голове.
  - Так люди называют постельные игры, - хихикала Джунат, - но, что мы скажем Сергею, если ты с ним переспишь? Ты веришь, что они сидят сейчас дома и ждут нас? Эти горячие парни могут не сдержать данное обещание и следить за нами.
  - Он дал слово чести. Я ему верю, - Давина замолчала и прислушалась, - прячься, он идет. Я быстро намочу голову и завернусь в полотенце.
  Сирано был в халате, в руках нес поднос с бокалами, который поставил на кровать и предложил девушке выпить. Она пригубила немного вина, нервно улыбалась и прокручивала в голове план отступления.
  - Засмеяться ему в лицо и унизить, как мужчину, это выход, но он может в гневе уничтожить меня. Я подведу Сергея с ребятами и никогда не получу артефакт. Можно притвориться больной и стошнить на него, в эту ночь у нас ничего не получиться, но он настроен получить русалку, и оставит свою жертву еще на один день. Нет, пусть простят меня Боги и мой Аллан, но раз мы с подругой ввязались в это дело, придется идти до конца.
  В это время Сирано подошел к Дане, снял полотенце и обнял обнаженную девушку, водя губами по шее, плечам и груди. Он покорял и завоевывал. Клеймил и присваивал, как будто ставил знак принадлежности ему. Давина вздрогнула, прогнулась и судорожно вздохнула. Удивление захлестнуло разум, а ее тело предало гуарку и получало наслаждение. Крейг почувствовал настроение девушки и сбросил халат. Мужчина был прекрасно сложен, в меру мускулист, подтянут. Его плоть напряглась и уткнулась в бедро Даны. Волчица внутри гуарки вопила о слиянии, ее тянуло к сильному самцу. Вожделение зверя мутило рассудок.
  - Давно я так не наслаждался. Твой запах манит и дурманит. Я хочу получить полное удовлетворение, - Давина ощутила магический толчок, и это вывело девушку из состояния упоения. Он снял свою сильную защиту, которая не полностью, но параллельно блокировала все чувства. Теперь можно было применить свой дар, и девушка ни минуты не сомневалась.
  - Подари мне 'Черный Краб', - шептала она ему на ушко, - он не нужен тебе. Исполни мой каприз, и мы продолжим любовные забавы.
  Было видно, как Крейг противиться приказу. Мышцы напряглись, глаза налились кровью. Он тяжело дышал, а сердце резкими ударами рвалось из груди.
  - Ты должен отдать мне черный алмаз, - Давина неотрывно смотрела в его лицо и четко произносила команды. Силы на заклинание она не пожалела, - покажи это тайное место, не сопротивляйся моим желаниям.
  И, Сирано сдался. Его глаза остекленели, тело расслабилось. Мужчина размеренными движениями подошел к стене, отодвинул картину и открыл дверцы сейфа. Небольшая коробочка оказалась в руках Давины, и она сразу почувствовала ее мощь.
  - Ты устал, - продолжала вещать девушка, - тебе хочется спать. Пусть сон принесет тебе счастье и покой. Не думай ни о чем, ты сделал все правильно и получил незабываемое удовольствие. Ложись в свою постель и отдыхай.
  - У нас все получилось, - взвизгнула Джунат, и ее фигура проявилась, выступая из за темных штор. Девушка от нетерпения подпрыгивала, - он правда отключился? Как нам выбраться из этой норы? Что ты молчишь? Нам нужно уходить и, как можно быстрее.
  - Этот артефакт непростая игрушка. Он увеличит силу любых заклинаний и наш дар. Мне очень не хочется отдавать его Марказу. Очень не хочется, - задумалась Давина, прижимая к груди ценную коробочку, - но в нашей ситуации это было бы большой глупостью. За нами начнут охоту и Колдун и Сирано с его хранителями. У нас один выбор - уйти в другой Мир, и с 'Черным крабом' это может получиться.
  - Эй, подруга не говори так, ты меня пугаешь. На тебя действует этот подарок самого Сатаны. Нам для нормальной жизни и своей силы хватит. Ты же не решила завоевать весь этот Мир? Очнись! Я лично передумала умирать и хочу заполучить в избранники Дмитрия, а тебя ждет Сергей. Не забыла? - начала злиться рыжеволосая красавица, - тебе мало неприятностей? Скажи, что ты шутишь!
  - А тебе смешно? - печально усмехнулась гуарка, - надоело быть слабой. Все время пытаться выжить, рисковать своей жизнью и терять любимых. Я хочу найти Аллана, родить ему сыновей. Я хочу быть счастливой! Понимаешь? Сейчас у меня в руках ключ к исполнению всех моих желаний. Как могу отдать его? Это на части разрывает мое сердце, душу, разум.
  - Вот, если не отдашь, то уже ничего не будет в нашей жизни хорошего. В ней ничего уже не будет. Наши души вознесутся в Мир Грез. У тебя есть шанс найти супруга и без этой опасной игрушки. Нам поможет Совет Магистрата. Не забывай, что на улице охрана Влада Крейга, и она не выпустит нас из дома даже невидимыми. Ты же не хочешь устроить здесь побоище? Мы вообще не знаем, как пользоваться этой штукой. Она может ударить по нас, - Джунат была напугана, что не может достучаться до подруги. - В этом Мире другая энергетика и ты сможешь иметь детей, не зависимо от проклятий, что остались на Юнарде. Вы найдете работу, построите дом и будете счастливы. Все о чем ты мечтала можно здесь на Земле получить без магии. Ну, конечно, золото тоже не помешает. Ты говорила, что оно у тебя есть, как и бабкин ларец. Очнись! Артефакт наполнен темной силой, и она лишает тебя разума, превращая в свою рабыню. Ты будешь служить Тьме вечно. Нам нужно быстрее от нее избавиться. Ты сгоришь от такой мощи, очнись от наваждений. Это темные силы пытаются тебя пленить. Попроси у Кулона защиты.
  - Ты права. У меня огонь в голове и во всем теле. Возьми эту брошь, но ее нужно хорошо завернуть в полотенце. Перевоплотись и выберись через окно. Так тебе будет легче перепрыгнуть через забор. Я отвлеку охрану, - руки у Давины дрожали, а ноги подгибались, - никуда не заходи. Беги сразу в особняк Марказа. Жди меня там, сколько понадобится. Я найду способ сбежать, не волнуйся.
  Подруги так и поступили, а Дана обернулась в полотенце, открыла окно, и призвала на помощь трех матерых оборотней, которые мгновенно вбежали в спальню. В это время Джунат в образе частичной трансформации спрыгнула со второго этажа, и без проблем преодолевая высокую ограду и другие препятствия, мчалась к лесу. Погони не было.
  - Что здесь произошло? - ревел личный хранитель Сирано, а гуарка судорожно искала путь к бегству. К ее сожалению у двери стоял самый здоровый охранник, и в его руках сверкал клинок. Все мужчины были защищены магией, и дар не работал. Полотенце упала к ногам девушки, но она не посмела его поднять, - почему хозяин не одет и в таком состоянии? Если хочешь умереть сразу без мучений, говори правду.
  - Я ни в чем не виновата. Не забывайте, что я наполовину русалка. Влад переоценил свои силы и потерял сознание, - Давина стояла обнаженной и боялась пошевелиться, чтобы одеться, а мужчины невольно любовались прелестями девушки, - Влад жив и здоров. Ему просто нужно отдохнуть, а мне здесь больше нечего делать. Разрешите мне уйти.
  - Нам не нравится такой крепкий сон, - наступал на нее длинноволосый тип, - тут были сполохи магии. Ты применяла колдовство?
  - Нет, он сам снял защиту, чтобы получить наслаждение от нашей близости, а я была в сильном экстазе. Выплеск энергии мог невольно задеть его, но в этом нет моей вины, - Давина сильно паниковала. В любую минуту охранники могли понять, что с их хозяином жестоко 'пошутили'. Картина на стене была сдвинута в сторону и открытые двери тайника явно показывали на произошедшее здесь преступление. Она решила действовать на удачу, и уже приготовилась запустить в мужчину у дверей боевое заклинание.
  В это время с улицы донеслись странные звуки похожие на гул урагана. Все посмотрели в окно и застыли в недоумении и страхе. К дому неслись семь смерчей. Они подняли в воздух песок и мелкие камни, которые опасно стучали по стеклу, готовые разбить его на мелкие осколки. Черные вихри резко остановились и во дворе появились человеческие фигуры в черных мантиях. Их лица закрывали капюшоны.
  - Служители Магистрата, - как - то зловеще прошептал охранник и все трое застыли в покорном ожидании, а Давина метнулась к сейфу, захлопнула дверцы и поправила картину. К ее великому удивлению Сирано тоже встал и все четверо, как зомби двинулись на выход. Девушку просто тянула неведомая сила идти следом. Она машинально накинула на себя платье и захватила халат Крейга.
  - Вы все задержаны и будете доставлены для дознания в канцелярию Магистрата, - глухой спокойный голос подавлял тревогу, страх, но тягучая тяжесть давила на плечи и прижимала к земле. Не хотелось ни о чем думать, и только одна мысль сверлила мозг - полное подчинение и безволие. - Там вам предъявят обвинения, и вы понесете заслуженное наказание.
  - Я ни в чем не виновата, - Давина нашла в себе силы пискнуть, - меня пригласили в гости. Я здесь случайно.
  - Незарегистрированная девица. Это в стиле Сирано. Он любит интересные игрушки. Ролд, отвези ее к Старейшину Дагмиду. Наша машина стоит за углом. Пусть разберется и поставит магическое клеймо, - Маг четко отдавал команды, а четверо мужчин были обездвижены заклинанием. Им не помогла никакая защита. Дана успела накинуть на плечи обнаженного Сирано халат. Он выглядел неприглядно в таком расслабленном состоянии, и вообще девушка чувствовала себя немного виноватой перед ним. - С этими четырьмя особями я разберусь сам. Мы откроем портал прямо в магистративное здание. Так будет спокойнее для всех.
  Вид у гуарки был разбитной. Спутанные волосы, босая, с размазанным макияжем. Как ни странно, но сумочку ее тоже принесли в комнату Старейшины. Там было немного денег, косметика и мобильный телефон. Она не хотела звонить Сергею, история с Владом еще не закончилась. Ее дар это не магия и его сложно отследить, но она не знала силу Магистрата, поэтому решила на вопросы отвечать правдиво. Маги почувствовав обман, могли глубже залезть в ее разум и заинтересоваться 'Черным Крабом'. Он все же могущественный древний артефакт с опасной для Земли силой. Но, торопиться, чтобы самой все рассказать, она тоже не спешила.
  - Вы все попаданцы мечтаете о свободе, бегаете от нас, скрываетесь, а когда грянет беда, то бежите за помощью к нам. Чего тебе бояться клейма, если ты исполняешь Устав Магов? - читал ей нравоучения седой старик с мудрыми глазами и ироничной ухмылкой, - наплыв могущественной магии угрожает стабильности этого Мира. Ему нужна наша защита. Мы же не хотим его уничтожить? Нам здесь нравится жить. Вот свиток, прочитай наши законы, и я закреплю твою память заклинанием. Ты всегда будешь чувствовать, что можно делать, а что строго запрещено. У тебя есть особый дар, в котором хочешь сама признаться или пройдешь особые дознания?
  - Есть дар, - пискнула испуганная девушка, - он не очень пока развит, но на людей действует. Я могу заставить других исполнить свои пожелания.
  - Ого! - был искренне удивлен седовласый старик, - сильнейший гипноз. Тебе нужно подумать о будущей работе. Маги с удовольствием примут тебя к себе на службу. Сама понимаешь, что без их разрешения тебе не будет дозволено пользоваться своим умением на Земле. Ну, исключая опасность для жизни. Защитить себя в экстремальных ситуациях ты сможешь. На мелкие чары, как покупка еды или любовные утехи мы закроем глаза, но манипулировать людьми, как рабами не позволим. За этим и будет следить магический браслет. Давай ладошку. Это не больно, расслабься. Когда он проявится, значит, ты по первому зову должна явиться в Магистрат. Тебе будет нужно произнести заклинание, и портал направит в назначенное место. Если ослушаешься, то перенесем принудительно, а это болезненно.
  У Давины не было выбора, и она послушно все исполняла, что ей говорил Старейшин. Ей даже понравился рисунок из кружков и треугольников, что цветными разводами образовался на запястье. Жаль, что через несколько минут он исчез. Джунат была права, он проявлялся при заклинании узнавания или вызова. К удивлению девушки ее больше никто не задерживал, и она осмелилась задать вопрос.
  - При переходе из Юнарда мы с супругом потерялись. Я не знаю, как его найти на Земле. Она такая большая и здесь много государств и народов. В Магистрате ведется учет таких особей?
  - Конечно, - мужчина сразу включил компьютер и вопросительно посмотрел на девушку, - если он зарегистрирован у местного Старейшина, иначе его будет трудно разыскать. Говори данные. Имя, возраст вид особи.
  - Аллан из рода Берастов, мы волки из стаи гуаров, - Дана очень волновалась, ее вздрагивающие руки крепко сжимали сумочку, а глаза наполнились слезами, - только бы знать, что он жив и здоров, но вдруг ему нужна моя помощь. При переходе его могли серьезно ранить, даже убить. Он защитил меня от похотливого Вожака, а самого могли растерзать огры Гранта. Пусть Аллан будет не со мной, в другом Мире, но я желаю ему счастья.
  - С другими Мирами у нас нет связи, - Дагмид с сожалением посмотрел на девушку, а его пальцы быстро работали по клавиатуре, - боюсь, на Земле твой друг не зарегистрирован, или его здесь нет. Наберись терпения, мы известим тебя, когда будут новости. Искать человека в этом Мире очень сложно, когда он сам не хочет, чтобы его нашли. Ты сейчас внесена в сеть магического народа, будем надеяться, что он откликнется. Я могу договориться с друзьями на телевидении, и в передаче о поисках пропавших они объявят о твоем супруге. Жди. Надежда всегда есть. Мы будем рады помочь особи с таким даром.
  - Да, уверена, что Аллан меня ищет, - Давина замешкалась и печально повесила голову, - я буду об этом молить Богов. Спасибо вам за все. Мне можно пойти домой?
  - Безусловно. Теперь мы в любом месте и в любое время сможем найти тебя. Не нарушай законов и все будет хорошо. Еще раз повторю, когда рисунок на запястье проявится, значит, мы хотим срочно тебя видеть. Обхвати ладонью руку и проговори заклинание вызова. Откроется портал, и ты окажешься в нужном месте. Не советую скрываться или противиться нашей воле. Наказание последует неминуемо. Теперь можешь вызвать такси на этот адрес и ехать домой, - Старейшин махнул рукой, двери медленно раскрылись и Дана, с опасением оглядываясь, покинула странный кабинет и обычный подъезд высотного дома. Ночь была прохладной и темной. Девушка сначала набрала номер Сергея. Она представляла, как ребята нервничают.
  - Ты? - орал мужчина в трубку, - как у вас дела? За тобой приехать?
  - Все хорошо, не волнуйся, - она быстро успокоила друга, - мне нужно подскочить в одно место, чтобы убедиться, что Джунат отдала 'Черного Краба' нашему заказчику. Мы скоро будем дома. Отдыхайте. Все опасности позади.
  - Сирано отпустил вас? - майор не мог поверить в успех такого трудного дела. - Он просто отдал свою любимую игрушку красивой девочке и отпустил? Ты не прибила этого подонка? Я бы тебя не ругал за это.
  - Нет, его охрана и он был пленен Служителями Магистрата, - судорожно вздохнула Давина и нервно усмехнулась, - при встрече постараюсь все объяснить. Даю слово, что никакой опасности больше нет. Утром встретимся, - и она отключилась, чтобы вызвать такси. На нем девушка подъехала к лесу, удивив молодого водителя своим видом и местом назначения. Черноволосая красавица дождалась, когда тот отъедет, потом приняла частичную трансформацию и понеслась к особняку Колдуна. На этот раз ее никто не остановил, и Давина не стучась, неуклюже и размашисто шагая в необычном образе, вошла в холл. У камина сидела ее подруга и Марказ. Они беседовали и пили вино. Джунат быстро вскочила с кресла, натянуто рассмеялась и обняла подругу, которая приняла человеческий образ.
  - Я был уверен, что вы справитесь, - мужчина пристально рассматривал Дану, - жаль, что тебя пришлось заклеймить. С твоей силой ты могла бы мне еще пригодиться. Очень жаль. Но, остался дар, который нельзя контролировать. Значит, будем и дальше дружить.
  - Мне повезло, что я вообще осталась живой, - платье гуарки порвалось, а ступни ног оставляли на полу грязные разводы. Джунат сочувствовала подруге и внимательно слушала ее рассказ. Рыжая волчица уже не надеялась так скоро увидеть подругу, и увидеть ли вообще, - если бы не Служители Магистрата, охрана Крейга не позволила бы мне так легко покинуть дом. Они заметили магические всплески и требовали объяснений. Слава Богам, что нам удалось решить эту проблему. Теперь ваша очередь удивить нас.
  - Что ж, не будем терять время, я принесу вам восстанавливающее зелье. Не думаю, что Сирано захочет рассказать Магам о старинном артефакте, но мне лучше на время покинуть эту страну, - Марказ был добр и галантен, - вы сможете выпить настой сейчас и полностью восстановить вторую ипостась за несколько минут. Сразу скажу, что при этом испытаете дикую боль, а слабое сердце может не выдержать такой нагрузки. Советую принимать настой по глотку в день, и через пару недель все произойдет без особых трудностей.
  - Да, лучше не спешить, - Джунат с сомнением смотрела на черный пузырек и, скривившись, обнюхивала острый запах лекарства. Давина свой спрятала в сумочку и с мольбой взглянула на Марказа, - вы будете путешествовать? - заинтересованно спросила мужчину, - вдруг вам удастся повстречать гуара из Юнарда. Он красавец и сильный воин с каштановыми волосами и зелеными глазами, а его имя Аллан. Это мой возлюбленный супруг. Старейшин сказал, что он не зарегистрирован, как особь Земли, и они не смогли его разыскать по компьютеру. Я верю, что он живой и тоже ищет меня.
  - Хорошо, - после некоторого молчания решительно проговорил Колдун, - я даже постараюсь заняться поисками твоего самца, но ты будешь должна мне одну услугу.
  - Все, что захочешь, - Давина не смогла сдержать своих чувств, а Джунат предостерегающе толкнула подругу в бок, - даже не побоюсь умереть. Он без раздумий вступился за меня, рискуя жизнью, и я готова пожертвовать своей душой ради его счастья. Мы не дали Клятву Верности в Храме, нас не благословил Верховный Жрец, но наши сердца навсегда соединила Богиня Таурт. Я верю, что она чтит настоящую любовь.
  - Заманчиво, - ухмылялся Марказ, - люблю, когда мне отдают долги чести. Твое счастье дитя, что я получил 'Черный Краб' и нахожусь в хорошем расположении духа. Сегодня не буду брать с тебя Клятву Верности, а просто поверю на слово. Все девушки пришло время проститься. Вам советую уехать на отдых, лучше к морю. У Сирано есть дружки и им захочется узнать о его последних часах жизни. Этих уродов может заинтересовать черноволосая певичка из клуба с голосом ангела. Я действительно становлюсь сентиментальным, раз забочусь о вашей безопасности, - хохотнул Колдун и вежливо поклонился волчицам, - жаль, что эту брошь нельзя повесить на камзол. Ее опасно долго держать в руках, поступающую темную силу нужно умело дозировать. Сирано глупец и боялся пользоваться артефактом, а я стану могущественней любого Мага.
  - Крейга казнят? - в сердце Даны кольнула вина, даже не кольнула, а так шевельнулась, но такого врага лучше видеть мертвым и волчица это хорошо понимала.
  - Ну, мы же не в средневековье, чтобы прилюдно рубить головы. Его вину докажут ясновидцы, а Глава Магистрата зачитает всем четырем приговор. Потом их лишат силы и отправят в Мир, где нет цивилизации, а может и жизни. Они смогут начать все с нуля или умереть, - сочувствия в голосе Марказа не было, - по мне, так это уж слишком гуманно для такого злобного монстра. Вы не должны переживать за их судьбы, они загубили много душ у себя на Мигре и на Земле успели нагадить. Да, мне будет нужна любая частица твоего избранника, так будет легче приступить к поискам.
  - У меня в кулоне есть локон его волос, - девушка суетливо открывала украшение, - возьмите часть. Этого хватит?
  - Более чем, - надменно отвечал Колдун и направился к двери, показывая девушкам на выход. Ему еще нужно было поставить магическую защиту на дом, - наше прощание затянулось. Мне бы хотелось с вами еще повстречаться. Не представляете, сколько на Земле существует соблазнов, кроме 'Черного Краба', и которые я хотел бы заполучить.
  - Еще одна небольшая просьба, - Дана была смущена, - как мне излечить Табурова от скверной болезни? Местные целители бессильны ему помочь.
  - У меня нет времени с ним возиться, но могу дать неплохой совет. Этот человек тебе дорог? - Колдун в упор смотрел на девушку и та, быстро соглашаясь, резко махнула головой, - тогда проведи с ним ликантропию. В ипостаси оборотня он сможет победить все болячки и продлит свою жизнь. Это опасное дело, если узнает Магистрат, но Джунат, как свободная особь поможет тебе.
  - Я подумаю, - тихим шепотом ответила Давина, - но нет гарантий, что он согласится.
  Некоторое время девушки шли по лесу молча. Им не понравилось общение с Колдуном и их зависимость от него в будущем, но сейчас пришлось смириться с неизбежным. Было чувство, что они попали в хорошо поставленную ловушку хитрого Ведьмака. Он получил артефакт и взял с них слово и дальше служить ему.
  - У нас не было выбора, - не очень уверенно заговорила Джунат, - мы не могли оставить этот проклятый кулон у себя. Ты слышала, что он разрушительно действует даже на самого Колдуна, но он знает, как с ним работать. Может, пока он не набрал могущество, все рассказать Магистрату? Пусть Служители разбираются с Марказом и нам даруют прощение. Не так уж мы и виноваты. Я даже соглашусь на клеймо. Хватит, набегалась свободной самкой, можно отдохнуть. Вот Дмитрия уговорю на перевоплощение, и будем детишек рожать. Ты о Сергее тоже подумай. Этот Колдун хоть и гад, но неплохой совет дал.
   - Мы не можем ему навредить, если это связано с 'Черным Крабом'. Не забывай о Клятве? Нам нужно уговорить ребят покинуть город, - Давина достала флакон с зельем, понюхала и отпила глоток. За ней все повторила Джунат, - у меня большая надежда, что он найдет Аллана. Пошли быстрее, я звонила Сергею. Они волнуются и ждут нас.
  - Ужас! - Дмитрий встретил девушек криком, - вас били, или вы сами устроили побоище?
  - Нет, - устало махнула рукой Дана, - пришлось немного побегать по лесу. Главное, что Сирано будет сослан в пустынные земли, а Марказ покинул страну. Нам ничего не грозит, но тоже не помешает уехать, чтобы отдохнуть. Может к морю? Я никогда не видела море, а на картинке оно прекрасно и могущественно.
  - Я уже об этом думал, но вам лучше сейчас принять душ, - Сергей с облегчением вздохнул, подошел и обнял Давину, - я рад, что ты жива и здорова. За несколько дней мы оформим все бумаги и уедем на Вайкики, это Гавайские острова. Там целый океан, который зовут Тихим. Сегодня я не буду вас допрашивать, вам не помешает поспать. Завтра поговорим.
  - Как не будешь допрашивать? - Дима подскочил с кресла и стал нервно размахивать руками, - я не смогу уснуть, пока они все не расскажут. Ты понимаешь, что произошло? Эти девицы выкрали дорогущую вещь из под самого длинного носа Сирано и его самого с охраной засадили в каталажку! Еще немного и я поверю в магию и их экстрасенсорные способности! У меня мозги закипают, а ты отправляешь всех спать.
  - Скоро утро, они с трудом стоят на ногах. Не одни мы переживали, им тоже пришлось несладко. Имей терпение. Главное, что все живы и ты дал слово Джунат, что станешь оборотнем. Этаким белым волчаром, альфа - самцом, - Сергей неохотно отпустил из объятий Дану и пытался сдержать рвущийся наружу нервный смех. Девушки скривили мордашки в язвительной улыбке и с удовольствием пошлепали в ванную комнату, - так что дружок готовься к перевоплощению. Я теперь во все поверю. Пусть подружки отдохнут и выспятся. Горячий чай и бутерброды будут ждать вас в спальне на столике.
  - Ты о чем? - блондин с горечью провел взглядом уходящих подруг и понурился, - скажи, что пошутил. Нас ждут волшебные острова, пляж, берег океана и море любви. Девушки в бикини, вино, музыка и секс.
  - Какие шутки, брат, - тяжело вздохнул майор Табуров, - ты же понимаешь, что тут не все чисто. Сам говорил, что простые девчонки не могли так ловко переиграть Сирано и нас отмазали от серьезного заказчика. Конечно, там все сложно с этим делом получилось, но все равно не каждая в логово к врагу полезет. Давина всегда говорила мне правду, а это я не верил ей. У нее дар очень сильный и она так необъяснимо с золотом и драгоценными камнями попала ко мне в дом. Одежда тоже была необычная.
  - Ну, с этим, конечно, не поспоришь. Дамы грудью стали на нашу защиту и были уверены в успехе. И, заметь груди у них прекрасные. Было бы жаль потерять таких лакомых самочек, - Дима смирился, что разговора с подругами сегодня не будет, - пусть покажут нам несколько трюков, тогда я, может быть, поверю в чудеса и магов. Хотя, сейчас такие иллюзионисты встречаются, что хочешь, не хочешь, а поверишь в волшебство. Вот жили себе спокойно, работали и на тебе, ты ведьму на дороге сбил. Не люблю сюрпризы и неизвестность.
  - Я в нее люблен, - Сергей грустно улыбнулся на тревожное удивление в глазах друга, - очень сильно влюбился. Это такая мука знать, что у нее есть супруг, которого она обожает и ищет. Поверишь, вот сердце бы вырвал с груди и отдал ей. Все равно оно стучит впустую и болит. Хочется рычать, как животному, схватить ее в охапку и спрятать, чтобы никто не нашел и целовать, ласкать и любить, любить, не останавливаясь. А приходится улыбаться, делать вид, что я просто друг.
  - Никогда не испытывал таких сильных чувств, - стал серьезным блондин и положил ладонь на плечо друга, - всегда боялся по настоящему увлечься, поэтому и менял девчонок, как свежие рубашки утром. Даже не знаю сочувствовать тебе или завидовать.
  - Завидовать нечему, - притворно весело заговорил Сергей, - безответная любовь это боль, тоска и уныние. Иди брат спать, а я приготовлю девчонкам чай и тоже лягу. Эту ночь я долго не смогу забыть. Никогда так раньше не нервничал. Прежние задания мог контролировать и всегда вовремя корректировал ошибки, а тут полный афронт. Да, девочка не простая, одаренная. С этим не поспоришь.
  - Я и не спорю, - блондин зевнул и прикрыл глаза, - уф, такая тяжесть с души свалилась. Действительно теперь не помешает отдохнуть.
  ГЛАВА 4.
  Не будем долго рассказывать, как друзья оказались на отдыхе. Вот Гавайские острова и они впечатлили девушек. Это был поистине волшебный мир.
  - Тихий океан самый большой и самый древний. Он может свободно вместить в себе все материки и острова, - громко кричал из за шума мотора им Сергей, когда они проплывали на катере вдоль пляжа. Это была узкая полоска песка, у подножия высотных отелей, - ранним утром здесь на удивление тихо, но к полудню прибывает большое количество отдыхающих и по пляжу будет трудно пройти. Мы найдем укромное местечко и там расположимся. Катер заберет нас вечером.
  - Как здесь красиво и спокойно, - Давина в откровенном купальнике откинулась на лежак и расплела черную косу, давая легкому ветерку играть с ее локонами, - вот в таком месте, наверное, живут Боги. Мир Грез на Земле.
  - Восхитительно, - лениво согласилась с ней Джунат, отпивая холодный коктейль. Хрупкая и смуглая фигурка девушки выглядела соблазнительно, - вот где настоящая жизнь. Я бы осталась здесь навсегда.
  - Тут люди не живут, а отдыхают, - засмеялся Дмитрий, подмигивая рыжеволосой красавице. Мужчина играл мускулами спортивного торса и мечтал о вечернем свидании, - спустись с небес на грешную землю, девочка. Деньги нужно зарабатывать для такой двухнедельной эйфории целый год, а многим это вообще не по карману. С последним делом у нас получился облом. Прибыли никакой, хорошо, что живыми остались.
  - Еще заработаем, - оптимистично отвечала Давина, - вместе мы сила.
  - Да, вы нас очень впечатлили, - Сергей тоже устроился в лежаке и незаметно любовался прелестями Даны. Ее тело цвета жемчуга казалось скульптурой, вылепленное самым талантливым мастером. Как ему хотелось ласкать его, целовать, владеть им. Любовь захлестнула его сознание, и он с трудом владел собой, чтобы не броситься к девушке с объяснениями своих чувств и желаний. Останавливал страх отказа. Неизвестность он еще мог выдерживать. Надежда, что они смогут быть вместе, грела израненную душу, и Сергей заставлял себя быть сдержанным и рассудительным.
  Мужчины не могли забыть правдивый и откровенный рассказ подруг о похищении 'Черного Краба', но сейчас мечтали только развлекаться и радоваться жизни. Во многое они не моли поверить, многое не хотели принять, но сердцем чувствовали, что девчонки не врут. Решили все пустить на самотек и посмотреть, что еще преподнесет будущее. Друзья учились плавать с маской и трубкой. Рассматривали, далеко не уходя от берега, коралловые рифы, экзотических рыбок, а на подводных лодках могли увидеть и затонувшие корабли, наблюдали за китами. Вечерами посещали рестораны, бары, танцевальные клубы и магазинчики, а перед сном любовались закатом солнца. Посетили и Парк Капиолани. Там был прекрасный зоопарк и аквариум. Занимались теннисом, пляжным волейболом, а больше всего девушкам понравилась площадка для стрельбы из лука. Это было им знакомо, и они неплохо стреляли, чем приятно удивили своих кавалеров.
  - Знаешь Давина, - к гуарке в номер зашла задумчивая Джунат, - я серьезно настроена на ликантропию путем укуса. Если Дмитрий говорил правду и согласится стать оборотнем, он надолго продлит свою жизнь. Пока на мне нет клейма, это реально возможно. Меня в любую минуту могут найти Служители Магистрата, и мы уже ничего не сможем сделать. Я бы и Сергеем так поступила, не хочется через несколько лет хоронить ребят. Что скажешь? Да и болезнь у него с каждым годом будет прогрессировать. Маги к нам на помощь не придут, они не вмешиваются в дела людей. Это один из важных запретов. Рискнем?
  - Задаешь ты, подруга задачки, - Дана была в замешательстве, но в глубине души согласилась с Джунат, ей не хотелось расставаться с Сергеем навсегда, он затронул ее сердечко, - заманчивое предложение, но как это все объяснить ребятам. Думаешь, поймут и оценят? А, вдруг так разгневаются, что никогда нас не простят? Они нам и про Сирано еще не до конца поверили, их разум не подготовлен к таким сюрпризам. Выдержат ли они перевоплощение?
  - Кто ж откажется от второй ипостаси, силы и долгой жизни? - рыжеволосая красавица искренне удивлялась, - сначала покажем нашу трансформацию, мы уже все зелье выпили, пора побегать по ночному берегу океана, где - то в пустынном месте или на остров на катере махануть. Моя волчица рвется на волю, приходится ее порывы с трудом сдерживать.
  - Не знаю, мне страшно. Они простые люди, а Магистрат всегда заставлял всех особей вести тайную жизнь. Оборотней, вампиров, демонов и других тварей наши мужчины видели в кино, но считали фильмы фантастикой. Попробуем постепенно их подготовить. Дима тогда пошутил, а как примет все наяву, еще вопрос, - гуарка тяжело вздохнула и усмехнулась, - а, как было бы здорово, если бы все получилось. Думаешь, они выдержат такую нагрузку? На вид они ребята крепкие, но риск существует. Страшно, если мы причиним им вред. Ты уверена, что все сделаешь правильно?
  - Не вижу другого выхода, тут некогда рассуждать, спешить нужно. Сегодня вечером и поговорим с ними по душам, - у Джунат заискрились счастьем карие глаза, - мне так нравится блондинчик. Я нутром чувствую, что он мой самец. А, что ты решила с Табуровым?
  - Мое сердце разрывается на две части. Я душой ощущаю его любовь и не могу быть равнодушной, но и Аллана не могу забыть и предать. Пока не найду супруга, у меня не будет четкого ответа, - Давина печально качнула головой, - пошли к ребятам. Разговор будет нелегким.
  - О, наши девочки, - Дмитрий весело встретил подруг и полез целоваться. Сергей тоже встал навстречу и смущенно улыбался, - какие планы на этот вечер? Прогулка при луне, любование закатом, может танцы? Ресторан, вино, азартные игры?
  - У нас к вам серьезный разговор. Давайте зафрахтуем яхту до утра и уедем на дальний остров, где вчера пытались рыбачить и загорать, - было заметно, что Джунат нервничала, - мы покажем вам несколько магических трюков и предложим вам существенно поменять свою жизнь в лучшую сторону.
  - Вам удалось нас заинтриговать, - Дмитрий нахмурил брови, а майор не сводил пристального взгляда с раскрасневшегося и растерянного лица Даны. Казалось, он сканировал ее, но девушка молчала и молила его черными глазами согласиться, - звоню в фирму, судно подгонят через минут двадцать. Оно не очень комфортабельное, но для однодневной прогулки сойдет. Более существенное судно с бассейном и с аквариумом нужно заранее заказывать. Что мы возьмем с собой?
  - Спиртное не помешает и больше еды, лучше мяса. Крепкие веревки, теплые покрывала и хорошее настроение, - рыжая красавица кокетливо пожала плечиками и натянуто улыбнулась, - этого будет достаточно.
  - Жестокий неудержимый секс? - Дмитрий ухмылялся, - я не люблю быть жертвой. Ты разрешишь себя связать?
  - Разрешу все, что ты захочешь, но после твоего согласия стать оборотнем. Не забыл своего обещания? - мелвильская волчица ласково оскалилась и подмигнула, - держи свое слово воин. Мы вам сделали работу заказчика, а за это ты станешь моим самцом. Самым красивым, ненасытным, мощным и соблазнительным мачо. Даю слово, что ты не пожалеешь о своей судьбе в образе волка. Я стану надежной и послушной женщиной, которая не будет посягать на твою свободу.
  - А я согласен, - с вызовом и смехом проговорил блондин, - но, если ты изволишь стать моей женой навеки. Не испугалась? Клянешься?
  - Клянусь, - Джунат стала серьезной, - клянусь любить тебя, быть верной, родить потомство. Служить тебе верой и правдой.
  - Ребята, подождите, - перебил их сговор Сергей, - что происходит? Если это шутка, то она затянулась. Почему ты молчишь Давина?
  - Мы должны поехать на остров и там провести магический ритуал. Конечно, с вашего согласия. Вам нужен наглядный пример, иначе этот разговор ни к чему не приведет. Собирайте вещи и отплываем. Одно могу обещать, согласишься на наше предложение, то забудешь обо всех своих болячках. Твоя сила мужская возрастет, и ты продлишь свою жизнь. За это стоит рискнуть. Боги людям определили недолгие года жизни, наполненные страданием и болью. Я хочу подарить тебе ощущение полного счастья. Ты же веришь, что я никогда не предам тебя и не сделаю ничего плохого?
  - Тебе верю, - Сергей занервничал, но попытался пошутить, - но ты можешь ошибаться. Хотя, от тебя я готов принять даже смерть.
  - Я подарю тебе ЖИЗНЬ! Доверься мне и ни о чем не думай, - Дана подошла к мужчине и поцеловала его в щеку, - просто поверь.
  - Ребята агент с фирмы звонил, яхта ждет нас у причала. Поговорим на острове, - засуетился Дмитрий, - нам еще за продуктами нужно заехать и за остальным подозрительным инвентарем. Разговор оборвался, но напряжение вокруг друзей нарастало. Казалось, что его можно было пощупать и обжечься.
  Уже через пару часов на острове горел костер, жарилось мясо, а в кружках плескалось виски. Было жарко, беседа не получалась и аппетит испортился. Девушки перебрасывались незначительными фразами, а мужчины хмурились и ждали продолжение истории про оборотней.
  - Хорошо, глупо тянуть время. Я перевоплощусь, а ты не дай ребятам напасть на меня, - первой не выдержала наколенной атмосферы Джунат, она с вызовом смотрела на друзей и стала медленно раздеваться, предусмотрительно отойдя от огня в сторону, - не хотелось бы самой поджарить шкурку и нанести увечья нашим самцам. Так, предупреждаю! Не кричать, не ругаться матом и не падать в обморок.
  - Начало мне нравится, - голосом соблазнителя говорил Дима, - могу составить тебе пару. Можем в океане окунуться, а хочешь, по пляжу погуляем?
  Он не успел договорить, как Джунат встряхнула гривой рыжих волос, взмахнула руками, прокричав непонятные слова, и издала глухое рычание, от которого по телу мужчин пробежали мурашки. Два вздоха и перед друзьями предстала волчица ярко коричневого окраса. Она перебирала по земле лапами и, казалось, готовилась к прыжку. В ее карих глазах не было зла, они смеялись и искрились.
  - Твою мать, - вскочил на ноги блондин, и стал в боевую стойку.
  - Вашу ж мать, - Сергей выбросил в костер кружку с виски, и огонь ярко вспыхнул, обжигая ладонь майора. Он интуитивно потянулся к пистолету. Конечно, его не оказалось, и мужчина растеряно посмотрел на Давину. Его серые очи метали молнии и грозы.
  - Это магия. Не надо бояться, - гуарка грустно улыбалась и взяла друга за руку, чтобы передать ему энергетику покоя и умиротворения, - а ты Дима подойди к Джунат, загляни в ее глаза и погладь. Наш народ имеет вторую ипостась. Вы называете нас оборотнями, но есть существенное отличие. Мы владеем своей сущностью и можем перевоплощаться в любое время суток. Наш жизненный цикл значительно выше простых людей. Мы легко переносим ранения и быстро выздоравливаем. Если вы согласитесь на ликантропию, то станете намного сильнее простого человека. Со временем сможете развивать в себе магию и прожить более тысячи лет. Это будет наш вам подарок. В работе сыскного агентства это большой плюс. Вы ничего не теряете, но многое приобретете, - Давина загородила собой подружку, чтобы ее вид не шокировал друзей, и ждала их реакции. Оба мужчины долго молчали.
  - Ты тоже волчица, - первым пришел в себя Сергей. Он не спрашивал, а утверждал.
  - Да, черного окраса, - гуарка с облегчением вздохнула, ребята расслабились и с интересом наблюдали за четырехлапой самочкой, что в ожидании прилегла на песок. Морда у нее была умная и хитрющая.
  - У нее глаза Джунат, - Дима наклонился и вздрогнул, когда она тряхнула головой. Потом все же отважился и погладил ее холку, - они добрые и разумные. Шерсть тоже мягкая и шелковистая. Она все понимает? Вы не теряете разум, когда перевоплощаетесь?
  - Конечно, нет, - быстро ответила Давина, а Сергей все еще находился в шоке и мысленно уговаривал себя, что это действие гипноза Даны. Сейчас все исчезнет и девчонки признаются, что пошутили, - в таком образе мы мыслим и рассуждаем, как люди. Ну, звериные инстинкты присутствуют, но сила прибавляется, и охотиться ловчее. Хотите получить могущество и власть над людьми? Нас таких уже немало на Земле. Да, и других особей достаточно. Что скажете?
  - Хорошо, допустим, что вы меня уговорили, но, как это произойдет? Ритуал будет болезненный, раз прихватили веревки? - блондин нервничал, и призывно смотрел на друга, который не собирался ничего отвечать, а просто глупо ухмылялся, ожидая конца фарса, - ваши обещания щедрые и выглядят благородно, но сразу дать согласие страшновато. Вдруг у вас ничего не получится. Вы такое уже совершали?
  - Да, у меня был такой случай, - Джунат обратилась в человека, но не стала одеваться, - он был моим любовником, потом встретил свою истинную пару, и нам пришлось расстаться. Мы бы не торопили вас, но над нами стоит Магистрат, который запрещает такие действия. Я рискую, когда иду на такой шаг. Нам очень не хочется, чтобы вы болели, старели и так скоро покинули этот прекрасный Мир. У Давины стоит метка, а я пока избежала встречи со Старейшином. Он может в любую минуту разыскать меня, и тогда вы навсегда останетесь простыми людьми. Решайте ребята, мы никогда не причиним вам вреда. Вы самые близкие и родные нам люди, здесь на Земле. Посмотрите в наши глаза, там любовь и верность. Я буду счастлива, если ты Дима станешь моей парой, а я чувствую, что так и будет.
  - А, ты останешься со мной? - Сергей не сводил требовательного взгляда с Даны и понял, что сейчас самое время признаться в своих чувствах, - мы с тобой пара? Я так люблю тебя!
  - Знаю, - девушка подошла и поцеловала мужчину в щеку, - но мне нужно найти Аллана. Он мой супруг. Сейчас не могу дать ответ. Одно могу сказать, что мое сердце разорвано на две части.
  - Он волк? - голос майора охрип.
  - Да, - односложно ответила Гуарка.
  - Тогда я тоже стану волком и буду бороться за твою любовь.
  - Хорошо, все довольны и согласны, а веревки зачем? - не унимался Дмитрий, - ненавижу себя чувствовать беспомощной жертвой. В любовных играх мне девицы оставляли метки в виде синяков, но прокусывать кожу, это уже слишком хищно. Ты укусишь меня?
  - Укушу, - девушка с насмешкой, но и сочувственно посмотрела на мужчин, - а веревки, это, чтобы вы сами себе не навредили, - Джунат повеселела и завернулась в полотенце, чтобы не отвлекать мужчин от ритуала, - после перевоплощения сразу кровь забурлит, сила в тело ворвется. Разум зверя может взять верх. Вам захочется скорости, показать свою радость, мощь. Но, все со временем пройдет, и тогда мы вас развяжем.
  - Ладно, у меня была такая горячая самочка, что кусалась довольно таки больно, но ничего, было и приятно. Ты сними эту тряпку и прижмись ко мне. Будет не так ужасно. Если и помру, то в объятьях такой красавицы, - Дима ерничал, но в голубых глазах плескалась тревога, - начинай с меня. Потом Серегой займешься.
  Девушки тоже заметно нервничали. Давине пришлось полностью довериться подруге. Она только теоретически знала ритуал. Он был несложный, но нужно было не торопиться и все мелочи предусмотреть.
  Джунат послушно обнажилась, показывая Диме свои прелести, а там было на что посмотреть. Хрупкая стройная фигурка. Небольшая, но упругая грудь. Тонкая талия, стройные бедра и ножки. Рыжие волосы закрыли локонами спину, а глаза искрились золотыми огоньками. Они прилегли на песок и девушка начала целовать мужчину, лаская губами его плечи, лицо и шею. Дмитрий застонал и крепко прижал к себе возлюбленную и такую желанную женщину. В этот момент Волчица укусила его между ключицей и шеей, все сильнее всасывая в себя густую, красную и соленую жидкость. Дмитрий закашлялся и девушка остановилась. Разрезала себе запястье и заставила Диму выпить свою кровь. Он скривился, но послушно завершил ритуал.
  - Сергей помоги связать ему ноги и руки. Только крепко не вяжи, он увеличится в размере и веревки начнут сильно жать. Через пятнадцать минут мой яд сработает, будем ждать, - Джунат пыталась казаться спокойной, но сердце ее тревожно стучало в груди, да и разум наполнился страхом за жизнь любимого. - Все хорошо. Все будет хорошо. Ты молодец, не струсил, - девушка больше успокаивала себя. Дмитрий же был безучастным к происходящему и смиренно дал связать себя. Майор вздрагивающими руками пленил друга и сел с ним рядом, обнимая за плечи. Говорить было не о чем. Все ждали результата.
  Скоро Дмитрий вздрогнул и застонал. Его ноги скривились и согнулись. Стопа вытянулась, и на звериной лапе появились когти. Такое же произошло и с руками. Потом изменилось туловище и голова.
  - Больно, - последнее, что смог произнести мужчина человеческим языком, а потом друзья услышали зловещий вой. На земле лежал огромный волк белого, как снег окраса. Язык был высунут и он тяжело дышал.
  - Все получилось. Работай с Сергеем, - гуарка приняла облик черной самки и подползла к испуганному зверю, заглядывая в его потемневшие синие глаза. Волк последний раз рыкнул, задергался и безвольно растянулся на горячем песке. Дана лизнула его морду и успокаивающе заурчала.
  - Вы неплохо смотритесь вместе, - ревниво глядела в их сторону Джунат, - этакие Свет и Тьма.
  - Со мной не обязательно целоваться. Можешь начинать, - майор уже ничего не боялся. Ему была неприятна такая интимная близость Давины и друга даже в таком экзотическом облике, хотя он и понимал, что девушка просто хотела поддержать парня. Это Сергей хотел лежать с ней и получать ласку и нежность. Ритуал прошел быстро, немного болезненно, но Сергей был выдержан и спокоен. Окрас получился темным с коричневыми полосами. Смотрелось очень привлекательно.
  - Сейчас я развяжу вас, и мы все немного побегаем по острову. Почувствуйте свою силу, привыкнете к такому могучему телу. Уже прошел час, и вы полностью восстановились, - быстро говорила Джунат и весело смеялась. Она была рада, что у нее все получилось. Самцы получились на загляденье. Крупные особи, с высокой холкой и широкой грудью. И, она не ошиблась в Диме. Он был ее истинной парой. Это она поняла по запаху, и, как душа потянулась к мужчине, скучая и требуя любви.
  Сначала мужчины заваливались на бок, смешно косолапили, но уже скоро не отставали от своих самочек и даже пытались заигрывать. Белый волчище громко обнюхивал рыжую красавицу и призывно рычал. Они терлись боками, поскуливали и, не стесняясь друзей, занялись любовью.
  Давина резко развернулась и бросилась бежать. За ней погнался Сергей. Он догнал самочку, прижал к земле и требовательно посмотрел ей в глаза. Она жалобно заскулила, а он нежно со вкусом лизал ей лицо, прерывисто дышал и нежно обнимал лапами. Его подвижный хвост выдавал большое волнение и желание. Внутренний зверь Давины не выдержал, Волчица потянулась навстречу, легла на живот и пригласила самца к действию. Случка была бурной, громкой и прекрасной. После пара долго лежала в высокой траве пока Давина не перевоплотилась сама и не показала своему мужчине, как вновь приобрести человеческий образ.
  - Это первый раз было больно и сложно, - смущаясь своей наготы, она опустила голову, стараясь не смотреть на обнаженное тело Сергея и его увядшее достоинство, - потом я научу тебя нужному заклинанию, и все будет происходить быстро и легко. Как тебе новая жизнь? Понравился зверь? Ты очень красивый и сильный. А, главное уже к вечеру твоя болезнь покинет тело. Я так рада за тебя.
  - Это ты самая восхитительная женщина и самая обворожительная самочка. Я готов всю жизнь провести с тобой на этом острове, - серые глаза майора стали стальными и властными. Они влекли и притягивали девушку, - ты не можешь отрицать, что нам хорошо вместе. Пусть это еще не любовь, но нас влечет друг к другу. Даже наши звери это признали.
  - Ты не захочешь половину моего сердца и части души, а я не могу стать тебе единственной и верной. Прости за эту близость. Мой зверь истосковался по ласке и любви, а разум требует найти Аллана. Я чувствую, что ему нужна помощь, - Давина расплакалась, - прости, что дала надежду и отнимаю ее. Время нас рассудит.
  - Не плачь родная, - мужчина обнял девушку и поцеловал, - ты ни в чем не виновата, а я рад такому подарку судьбы. Мы найдем твоего супруга, и ты сделаешь важный выбор в своей жизни. Я приму любой с уважением. Пошли к костру, нас ждут. Слышала крик Дмитрия? Он волнуется. Скоро стемнеет и нужно решить, где мы остановимся на ночь. Что - то я проголодался.
  - Да, нам всем не помешает хорошо выпить и покушать. У вас меняется состав крови, - Дана потянула мужчину за руку, - потом выспитесь и мы вернемся в отель. Тебе не стоит больше колоть лекарство. Но, когда вернемся домой, ты должен пройти полное обследование у врачей. Это, чтобы ты полностью был уверен в выздоровлении. Нам же еще предстоит целая неделя отдыха.
  - У вас все было? - тихо спрашивала подругу Джунат, когда друзья разошлись по каютам яхты, - мой зверь просто взбесился. Извини, что мы спарились у вас на глазах. Я ничего от вожделения не соображала. Это действительно волшебное состояние делить ложе со своей парой. Дмитрий сделал мне предложение. У нас скоро будет Соединение, или, как на Земле говорят, свадьба.
  - Самое удивительное, что я всегда считала своей парой Аллана. Тогда почему мне так хорошо с Сергеем? Я тоже не смогла устоять перед его нежными ласками и ощутила такой оргазм, который никогда не имела с моим воином. Может мой зверь просто соскучился по самцу? - Дана нервно теребила руками полотенце, - как все сложно и непонятно. Как посмотрю в глаза Аллану, я предала его доверие и любовь.
  - Перестань казнить себя. Ну, пропал твой супруг, так теперь что, тебе живой в могилу лезть? Он может в другом Мире нашел себе самочку и наслаждается жизнью. Мужчины не могут долго быть одни. Вот твой зверь как взбунтовался, а, что о волке говорить? Сама знаешь, им женщины нужны дважды в день, - рыжая подружка пригорюнилась, - жалко мне тебя и Сергея. Не найдешь своего супруга так и будете все время мучиться. Если вы пара, он ни с кем не сможет жить и тем более завести семью. Вот дела.
  - Вся надежда на Марказа. Он обещал помочь. Буду ждать, - решительно отвечала Давина, а Джунат зевнула и с сочувствием посмотрела на подругу, - пошли отдыхать. Ты устала за эту ночь. Наши ребята до полудня проспят.
  Оставалось два дня до окончания отпуска, когда Дмитрий предложил сходить на бои без правил.
  - Мне сказал местный абориген, предварительно обнюхав меня, что туда пускают избранный народ, но меня пустят без проблем. Там точно особи такие, как мы дерутся. Значит все по настоящему, без подставы. Очень интересно взглянуть. Это вид спортивного единоборства. Там допускаются удары руками и ногами, броски, захваты и удушения. Борцы используют минимум защитных средств. Нервы точно пощекочет такое кровавое зрелище. Похожие бои велись еще в древней Греции, там дрались рабы. Теперь им хорошо платят, но могут покалечить серьезно. Вы, девчонки, если трусите, оставайтесь в комнате или на пляж сходите, мы потом вам все расскажем.
  - У нас на Юнарде турниры часто проходили. А, когда Вожака стаи выбирают, то кровь рекой льется, и смертельные случаи бывают. Мы привыкли к таким битвам. Сами тоже на охоту ходили, - возмутилась Давина, - идем все вместе. Это напомнит нам о своем Мире и доме.
  Друзьям все же пришлось заплатить кругленькую сумму, и они прошли в довольно неприглядное здание, где в большом помещении похожем на ангар стояли лавки, а посередине возвышался ринг. Зрелище и завораживало своей жестокостью и вызывало отвращение. Мужчины, как все зрители вскакивали со своих мест, громко кричали, свистели, топали ногами. Девчонки тоже не могли скрыть свои эмоции. Все борцы были великолепно сложены, играли на публику мускулатурой и рычали, показывая свою мощь. Кровь бурыми пятнами покрывала тела, и пот застилал их обезумевшие от зверства глаза.
  - Эти двое с кровью демонов. Мутанты, - брезгливо с дрожью в голосе от перевозбуждения говорила Джунат, - дерутся безжалостно и свирепо. Непонятно, побежденные все живыми остались? Они плачевно выглядели.
  Давина была согласна с подругой и эмоционально переживала все схватки бойцов. Когда была объявлен выход четвертой пары, девушка напряглась и стала вглядываться в воина с каштановой шевелюрой волос.
  - Аллан! - задыхаясь закричала гуарка и рьяно пробираясь через толпу сидящих на скамейках зрителей прорвалась к рингу, - Аллан! Ты жив? Ты жив!
   На встревоженную девушку смотрели чужие темно карие сощуренные и равнодушные глаза. Давина пошатнулась, свет померк, и она была готова упасть в обморок, когда чьи - то сильные руки подхватили ее. Свежий воздух привел девушку в чувства, и она непонимающим взглядом смотрела на испуганные лица друзей.
  - Это совсем чужой воин, - голос дрожал, Дане хотелось плакать. Она прижалась к груди Сергея и судорожно вздохнула, - мой супруг погиб, защищая нашу будущую свободу, и я его больше никогда не увижу. Глупо тешить себя несбыточными мечтами. Как больно и пусто в груди. Жгучая тоска грызет душу. Чувство вины мешает жить и вольно дышать. Я больше никогда не смогу радоваться, смеяться и счастливо жить. Тьма поселилась в моем сердце и затмевает свет.
  - Не переживай так, нет сил смотреть на твою боль. Надежда у тебя еще есть. Сейчас нам лучше вернуться в отель, - Дмитрий нервничал и хмурился, оглядывая лесопарк, - народа здесь хоть и немного, место безлюдное, но лучше нам не привлекать к себе внимание. Зеваки могут вызвать полицию. У тебя Дана от волнения стала проявляться вторая ипостась и это уже опасно. Вот чувствовал, что женщинам не место на боях. Запах опасности, крови тревожит разум и мы все перевозбудились.
  - Ей нужно успокоиться и поспать, - согласилась с ним Джунат, - немного виски тоже не помешает. Я вызову такси. Ты сможешь пройти к выходу из парка? - рыжеволосая красавица с сочувствием смотрела на подругу.
  - Мне нетяжело донести ее до машины, - Сергей ловко подхватил на руки притихшую девушку и решительно прижал к себе ценную ношу, - уходим отсюда. Больше никаких опасных представлений. Только океан, пляж и яхта.
  У себя в номере Давина немного успокоилась, и вся компания отдала должное крепким напиткам. Мужчины вспоминали смешные истории из жизни сыщиков и настроение гуарки улучшилось. Девушка улыбалась шуткам Дмитрия и сама рассказывала о детстве и своем озорном характере. Ужинала компания в ресторане и после вечерней прогулки по берегу океана, Сергей проводил Давину в номер.
  - Не уходи, - шепотом попросила она, и потянула его за руку, - не хочу этой ночью остаться одна. Мы не будем зажигать свет, не будем разговаривать или спорить с разумом. Зверь во мне хочет любви, нежности и ласки. Подари нам немного счастья, успокой мятежную душу.
  Сергей не дал ей договорить, он накрыл ее губы страстным поцелуем и шептал на ушко что - то нежное и успокаивающее. Девушка задрожала, приятно удивляясь жаркому огню в теле. Она решала оттолкнуть мужчину или полностью отдаться блаженству, что острым желанием пронзило юное и прекрасное тело. Победило желание любить. Дана с нетерпением принимала его поцелуи, то легкие, как крылья бабочки, то острые, как укусы. Удовольствие и восторг смешивался в ней, и она была готова в любой момент взорваться на тысячу мельчайших частиц. Сергей уложил свою возлюбленную на кровать и быстро снял с нее и себя одежду. Он не спешил сам насытиться, он хотел, чтобы Давина получила волшебное наслаждение и забыла обо всех печалей и горестей. В крови девушки бушевал ураган, а тело скручивала тугая, но сладостная пружина. Странное ощущение наполненности вызывало восторг, и Давина приняла Сергея, как своего самца, приглашая в горячее лоно. Он же сначала двигался осторожно, но потом стал действовать все сильнее все глубже, наращивая темп и приближая ее к чему - то нереальному, болезненно сладкому. Она подалась навстречу мужчине, задыхаясь от возбуждения. Пульсирующий сгусток внизу живота вдруг взорвался и окатил девушку огнем. Она, оглушенная и вздрагивающая от вожделения, закричала и застыла, прислушиваясь к необычным ощущениям счастья.
  - Люблю тебя, - голос мужчины был хриплым и нежным, и он поцелуями покрывал милое личико возлюбленной, - так сильно люблю, что готов умереть за тебя. Мне кажется сказкой все, что со мной сейчас происходит, но пусть она не заканчивается.
  - Мне хорошо с тобой, - счастливо усмехалась девушка, - это неправильно, но сердце не обманешь.
  ГЛАВА 5.
  Аллан выпал из серебристого смерча и очутился в большом и шумном городе. Он видел, как в портале исчезла Давина, но не мог позволить воинам Вожака преследовать девушку. Мужчина до последнего отбивался и, призывая в помощь Богов, нанес сокрушительный удар в грудь Гранта. Он даже не знал, удалось ли ему покончить со своим ненавистным врагом или тот был только ранен. Сейчас это уже не имело большого значения. За секунду до закрытия портала гуар все же успел войти в движущийся сгусток тумана, и вот теперь стоит в чужом Мире и растерянно оглядывается по сторонам. Высокие дома, гул машин, яркий рекламный свет, громкая музыка, все это ошеломляло, мешая разумно мыслить и тяжелым грузом давило на плечи воина. Аллан спрятал в ножны окровавленный меч, присел на ближайшую лавочку и задумался, как ему в этой кутерьме найти свою избранницу. Было понятно, что их разбросало при переходе, но, как далеко не знал. По улицам сновали толпы жителей этого огромного поселения и, не зная языка, он не мог представить, как расспросить их о Дане. Все золото и вещи находились в сумке супруги, и это было большой проблемой.
  - Эй, красавчик, - к нему подсела высокая девица, от которой пахло крепким напитком. Она показывала на одежду Аллана и ухмылялась, - если не хочешь попасть в полицию, то тебе лучше смыть кровь и пригласить меня в кафе. С какого побоища явился, или это маскарад? До Хэллоуина еще далеко, а ты пугаешь мирных граждан.
  - Да, мне нужна чистая одежда, - гуар ни слова не понял, но посмотрел на рубашку, расстегнутую до пояса и кожаные брюки, что плотно облегали стройные бедра. Все было грязным от пыли и крови, - но, думаю, здесь мне не стоит переодеваться.
  - Иностранец? - громко засмеялась темноволосая красотка с большими карими глазами, - тебя обокрали и побили? Что ж ты так плохо махал своим мечом? Может, он у тебя картонный?
  На эти насмешки Аллан ничего не мог ответить, он их не понял. Поэтому неопределенно пожал плечами и отвернулся.
  - Ладно, мой отважный Щелкунчик, не горюй. Не похоже, что тебя могли обидеть безнаказанно. Пошли ко мне, - она махнула рукой в сторону проулка, - поешь и отдохнешь, - девушка жестами объяснила свою речь и потянула мужчину за собой, - ты мне понравился. Завтра на трезвую голову разберемся. Что - то быстро мой загул закончился, а я мечтала не меньше недели праздновать развод.
  У гуара не было выбора. Он не чувствовал опасности и послушно последовал за странной жительницей этого Мира. Шли недолго и Марита, так представилась незнакомка, не умолкая болтала, немного всплакнула и скоро пригласила молчаливого гостя в свой небольшой двухэтажный дом. Он был уютным, если не считать в беспорядке разбросанных вещей. Хозяйка показала ванную комнату, туалет и заставила мужчину раздеться.
  - Наденешь брюки и рубашку Эдварда, - она показала рукой на фотографию в рамочке и тут же с досадой швырнула ее в сторону, раздался звук разбитого стекла, - будем надеяться, что ты их натянешь на себя. Мой муж никогда не отличался спортивными формами. Ты же сложен божественно прекрасно. Такое мускулистый торс атлета, что мурашки по телу дефилируют и вызывают страсть. Уф, дух от такой красоты перехватывает.
  Марита призывно усмехаясь, провела пальчиками по заросшей щетиной щеке Аллана и, не увидев отклика в его тяжелом взгляде, ушла на кухню, чтобы приготовить пару бутербродов. Гость не задержался в ванне, и скоро зашел обнаженным в комнату, совсем не смущаясь молодой хозяйки дома. Марита обалдела от вида экзотичного самца, напоминающего Тарзана, и нервно хихикнула. Мужчина пытался натянуть на себя рубашку, но она затрещала по швам. Штаны тоже не внушали никакого доверия.
  - Ничем не могу помочь, - девица беспомощно развела руками и проговорила с сомнением в голосе, - накинь мой халат, он широкий и удобный. Потом можешь перекусить, и будем устраиваться на ночь. Что - то я устала за этот вечер. Надеюсь, что ты не маньяк и не грабитель. Хотя, немного расслабиться не помешало бы, и от эротичного насилия я бы не отказалась.
  Аллан покрутил в руках шелковую тряпочку и немного поразмыслив, решился применить магию, чтобы вычистить свои вещи бытовым заклинанием. Марита не могла поверить увиденному. Она зажмурилась, тряхнула несколько раз головой и пьяно захихикала. Мужчина же с серьезным видом оделся, ожидая следующих указаний хозяйки дома.
  - Твою ж мать! Что за фокусы? Надо меньше пить, тогда на дороге не будут встречаться древние готы с умением колдуна, - нервничала девушка, и не могла сдержать эмоций, - тоже мне Копперфильд на мою голову свалился. Первый мой муж тоже был еще тот кудесник. Кормил меня обещаниями о сказочном будущем, о богатстве и о вечной любви. Однажды прихожу с работы, а в доме пусто. Все вывез, вплоть до последнего стула. Полиция так его и не нашла. Исчез бесследно. Второй много пил и изменял с проститутками, я этого красавчика сама прогнала. Теперь вот ты, такой таинственный и прекрасный.
  Аллан не мог понять монолог девушки, но видел, что она страдает. Мужчина неловко приобнял ее и молча гладил по спине. У него самого болела душа от неизвестности. Этот Мир был чужим и непонятным. Он не знал, как найти супругу и переживал за Давину.
  - Хотя, - Марита смахнула слезу и притворно весело засмеялась. Ей не хотелось покидать такие крепкие и надежные объятия гостя, но она все же отстранилась от него, - твое умение пригодиться, чтобы не бедствовать. Мне пришлось уйти с работы и сейчас с деньгами большая напряженка. Но, в первую очередь, тебя нужно обучить нашему языку и достать документы. Задачка не из легких. Поверю твоим зеленым глазам, в них доброта и нет лукавства. Ладно, уже поздно, я очень устала. Поешь и ложись отдыхать. Завтра поговорим.
  Утром Марита проснулась с головной болью. Босая в эротичном неглиже, не открывая опухших глаз, и, проклиная всех и все, она поплелась на кухню, чтобы выпить кофе. Мужской голос за спиной ввел ее в ступор, и девушка с трудом сдержала крик ужаса.
  - Нет, пусть это будет кошмарным сном, - истерично простонала девушка и облилась горячим напитком. Она дрожащими руками неловко поставила кружку на стол и заговорила капризным голосом, - я не могла притащить тебя в дом. Послушай, ты крутой мужик и все такое, но сейчас мне не до кавалеров. Прошу тебя уйди!
  Аллан понял, что женщине плохо после вчерашних возлияний и она выгоняет его, грубо показывая дверь. Он молча качнул головой, соглашаясь с решением хозяйки дома, но сначала решил ей помочь, отблагодарив за ночлег. Гуар подошел к девушке сосредоточился и провел руками над ее головой, снимая боль и раздражение.
  - Не могу поверить. Я как будто заново родилась, - Марита глубоко вздохнула и смущенно улыбнулась, - ладно прости, что устроила скандал. Но, у меня действительно проблема. Видишь, в кошельке только несколько евро. Эти бумажки правят миром, - она с презрением бросила на стол банкноту и несколько монет, - они могут сделать нас счастливыми, а могут и погубить.
   Мужчина с интересом рассмотрел деньги чужого Мира и решил размножить серебристые монеты. Он интуитивно понял, что это может немного развлечь новую подружку.
  - О, боже, - трагическим голосом прошептала девушка, она не спешила поверить в увиденное чудо, объясняя фокус гостя простой иллюзией, - а с бумажкой тоже сможешь? - она протянула банкноту и затаила дыхание.
  Аллан несколько раз повторил нужное заклинание и был доволен, увидев восхищение и восторг в карих глазах девушки. На Юнарде не разрешали притягивать золото и монеты, считая такие действия воровством, но здесь на чужой земле, попав в сложную ситуацию, гуар решил рискнуть.
  - Ты ангел, посланный мне богами за все мои страдания? - девушка не могла справиться с эмоциями и крепко обняла мужчину, целуя его в губы, - а, может сам Дьявол решил так купить мою душу? Мне все равно послан ты Тьмой или Светом. Я принимаю твою помощь и буду рада служить тебе.
  Так прошел месяц, и Марита усердно пыталась обучить обожаемого кумира языку своего государства. Они посещали рестораны, магазины, ходили на прогулки. Кареглазая красотка, как и обещала, достала с помощью друзей паспорт для Аллана, благо денег для этого было в достатке. Гуар много узнал о Земле, о ее законах. Все складывалось прекрасно, но его сердце скучало без Давины, а душа тревожилась за супругу. Он понимал, что она сможет защитить свою честь, и никогда не позволит себя обидеть, но после всех тревог и невзгод он хотел быть рядом.
  - Если у нее нет паспорта и постоянной прописки, то найти ее практически невозможно. Это, что искать иголку в стоге сена. Ты можешь надеяться только на чудо. Неплохо, конечно, дать объявление в газеты, или заплатить за рекламный ролик на телевиденье. Надежда умирает последней, но у тебя даже нет ее фото, - девушка хотела близости с мужчиной, которого успела полюбить, а он был предан своей невесте. Марита уже с трудом сдерживала свое раздражение, но на подлость или обман не решалась. Она чувствовала доминирования этого самца над ее душой и робко служила этому чужаку из потустороннего Мира. Не мог он быть простым человеком, это же было ясно.
  Так прошло еще немного времени и однажды они проходили мимо одного ресторанчика со странным названием 'Преисподняя'. Откуда доносилась громкая музыка, смех и веселые крики. Аллан втянул носом воздух и предложил подруге зайти в красочное заведение. Мужчину начала бить нервная дрожь. Он понял, что здесь тусуются особи и очень хотел встретить своих собратьев в этом Мире. Бабка Давины говорила, что на Земле немного, но существуют разные особи. Здесь могла быть и его возлюбленная или кто - то мог знать про нее.
  - Туда не пустят, - безнадежно махнула рукой Марита, - видишь крутых амбалов у входа? Это закрытый клуб для избранных. Мы с подругами несколько раз пытались прорваться, ничего не получилось.
  - Пошли, со мной пустят, - Аллан стал хмурым и решительным. Он больно ухватил девушку за руку, но та, взглянув в глаза друга, что сейчас сверкали жестокостью и злобой, тихо пискнув, промолчала, - меня сейчас не остановить. Я разнесу или спалю эту забегаловку к демоновой матери.
  Но, его и не думали останавливать. Охранники огры внимательно осмотрели посетителя и вежливо пригласили пройти. В зале им был предложен столик, напитки и еда. Гуар с трепетной надеждой осматривал посетителей, но был разочарован, когда не смог найти супругу. Его взгляд встретился с едкой усмешкой высокого, широкоплечего, лысого мужчины со светло серыми глазами, который попросил разрешения присесть за их столик.
  - Ты не зарегистрирован в Магистрате? - прозвучал хриплый неприятный голос, - это хорошо. Могу предложить защиту и хорошую работу. Твои безобидные заклинания могут отследить Старейшины, и ты лишишься не только силы, но и свободы. Ты же не думал, что на Земле нет магов и их, придуманных для лохов законов? Твоя спутница человек и ей не стоит слушать наш разговор, это тоже запрещено Уставом Магистрата. Я уберу девушке память, пусть она покинет клуб. Ты же не хочешь причинить ей неприятности? - и лысый, не ожидая согласия, провел руками над головой Мариты. Глаза девушки остекленели, она безучастно смотрела вокруг, а ее руки крепко вцепились в сумочку.
  - Да, ей лучше уйти домой. Я вызову такси, - Аллан не хотел спорить, и быстро распрощался с подругой, ничего не объясняя, а Марита и не спрашивала. Она спешила покинуть заведение, наводившее ужас на ее сознание.
   - У меня много накопилось вопросов, - говорил гуар своему новому другу, - я не знаю, что мне позволено в этом Мире, а, что запрещено. Как здесь жить и где искать работу и жилище.
  - Задавай свои вопросы, я согласен ответить на все, - мужчина представился Турмасом, волком из макенской стаи, - мой Мир Кургаш. Ты не будешь против, если к нам присоединится мой друг Марказ? Он могущественный Темный Колдун, который много путешествует и знает ответы на все тайны.
  Аллан был готов и рад новым знакомствам, поэтому потерял бдительность и осторожность. Улыбаясь, усмешкой удава, за столик присел красивый молодой мужчина. Он молча кивнул, и его черные глаза сверкнули красными искрами.
  - Волк из гуарской стаи, - назвал свое имя лучший воин из Логова 'Мрачные Озера' своим новым знакомым, - Юнард мой мир. Я ищу свою супругу, которую потерял при переходе. Вы не поможете ее найти? - последние слова застыли на устах мужчины, язык гуара стал плохо слушаться. Голова кружилась, ему захотелось спать и не о чем не думать, не волноваться, не опасаться. Его разум пленили, лишили воли и заставили послушно исполнять все приказы. Он уже не знал, кто он такой, где находится и, что его тревожит. Свет померк в глазах Аллана.
  - Ты уверен, что этот вояка надежно блокирован? - двое мужчин удобно расположились в креслах у камина, - я, за свое золото хочу получить гарантии. Ты говорил, что волки, которые перешли из Юнарда не могут принять полную трансформацию. Этот самец будет восхитительно смотреться на моем шоу. Не одна богатая дамочка захочет затащить такого монстра в свою постель. Дай слово, что мне не грозит бунт древних гладиаторов под предводительством очередного Спартака, но в это же время бойцы не должны быть безвольными марионетками. На арене все должны выглядеть злобными хищниками. Я один их хозяин и они будут повиноваться только моим приказам. Не хочу нанимать вольных бойцов, им надо платить золотом и потакать их капризам.
  - Жадность тебя погубит. Можешь не волноваться. Сейчас я, как никогда уверен в своей силе. Все будет превосходно, как впрочем, и всегда. Твой характер портит примесь демоновой крови по матери, - Марказ непроизвольно дотронулся до кармана на груди, где в черном бархатном мешочке лежал могущественный древний артефакт 'Черный Краб', - ты должен быть осторожным. Последний бой закончился смертью участника. Я бы советовал на время остановить этот кровавый бизнес. Сильные магические сполохи в одном месте могут привлечь внимание Служителей Магистрата. Мне понятно, что тебе приглянулся именно этот гуар, он достойный воин. Я случайно знаю, где его супруга и без блока заставил бы этого волчару некоторое время работать на себя, обещая найти его самку. Она дала прядь его волос, но и без них понятно, что это ее пара.
  - Год сражений и он твой, - оскалился в ухмылке Турмас и тяжело вздохнул, - я нутром чую хорошего бойца, а он действительно лучший. Жаль, что они под действием принуждения быстро теряют разум. Находить новых перебежчиков без клейма Магистрата становится все труднее с каждым годом. Мне придется прислушаться к твоему совету. Мы уедем за город, и там усиленно тренируясь, проведем месяц. Пусть публика немного поскучает без зрелищ. Тем легче они будут расставаться со своими денежками.
  - Я загляну к вам на первый бой, - Марказ лениво потягивал из бокала виски, - хочется посмотреть на твоего лучшего бойца в деле. Ты уверен дружище, что этого гуара хватит только на год? Он мне показался крепким малым. Я на него потратил много энергии. Мне не хотелось бы ссориться с его черноволосой самочкой. Она, получив силу предков через бабкин Камень Жизни, станет сильным соперником. Дай слово, что отдашь гуара через год, чтобы не произошло. Я еще немного поиграю в прятки.
  - С каких это пор ты оставляешь такие артефакты на руках у потенциальных противников? Тебе, что лишняя сила карман тянет? - Турмас прищурил белесые глаза, и с недоверием смотрел на гостя, - эти волчицы очень преданы своим самцам. Она за него отдаст и жизнь, не то, что камень предков.
  - Этот Камень зачарован могущественной Темной Ведьмой Айли. Слышал о такой? - недовольно скривился Колдун, - он для меня, как энергетический источник пустышка, а навредить может. Пусть девочка набирается силы, а я доставлю ей супруга, поведав сказочку об опасном спасении ее половины, и она станет моей должницей навечно. Сама говорила, что готова отдать все, чтобы разыскать своего возлюбленного.
  - Вот нутром чую, что у меня будут неприятности с этим гуаром, но так не хочется терять отличного бойца. А, об Айли наслышан, - напрягся Турмас и в его глазах появилось смятение и неуверенность, - ходят слухи, что она промахнулась при переходе в Юнард и затерялась среди Миров. Не хотел бы быть ее врагом. Эта дамочка насколько прекрасна, настолько порочна, немилосердна и жестока, - лицо лысого мужика раскраснелось, и он крепко призадумался, - ладно, через год отпущу этого бойца на волю, но дай слово, что поможешь добыть свеженьких перебежчиков.
  - Как говорят люди, любой каприз за ваши деньги, - едкая усмешка змеилась на тонких губах Марказа, а черные глаза оставались холодными и бездушными, - мы никогда не подводили друг друга, будем и дальше сотрудничать без особых клятв верности. Спасибо за гостеприимство, но мне пора. Еще нужно заскочить к Льяллу. Он просил присутствовать на очень важных переговорах. Президент концерна желает внушить своим оппонентам, что они сильно ошибаются в оценке его деятельности. Перед этим делом не помешает принести жертву моей хозяйке. Тьма не терпит не уважения и в любой момент может наказать своего опального Служителя. У тебя нет подходящего человечка?
  - Понятно, что тебя ждут важные дела и от таких предложений не отказываются. Я всегда рад видеть тебя в своем доме и готов услужить, - Турмас вызвал охранника вампира и приказал привести темнокожую девицу Лулу. Тот мгновенно исполнил приказание, - она у меня с детства служит, человечка и круглая сирота. Последнее время стала раздражать своими капризами, необоснованными требованиями. Будоражит умы других прислужниц. Ну, выпьет стража немного крови, они у меня не чистокровные вампиры, так все же восстанавливается за несколько дней и боли никакой нет. Вот скажи, зачем им свобода? У меня они одеты, сыты. Имеют секс с самцами высшего класса. Нет, как только ослабишь хватку, начинают бунтовать. Забирай эту дикую пантеру и делай с ней, что пожелаешь. Хоть какая будет польза от девчонки. Пусть тебе сопутствует удача! Да будет Свет во Тьме!
  - Не надо, - молила несчастная. От животного страха она больше ничего не могла вымолвить, - не надо, не надо.
  - Всем нам удачи, долгой жизни и золота, - Марказ быстро распрощался с хозяином, проговорил заклинание, и девушка стала молчаливым изваянием и только дикий ужас, застывший в ее глазах выдавал душевное состояние пленницы. Он махнул рукой и отправил жертву в свою машину, что уже ожидала его у крыльца дома.
  Поездка заняла не очень много времени. Колдун через несколько часов остановился у загородного дома и вместе с девушкой спустился в темный и сырой подвал. Вокруг стоял мерзкий, затхлый запах, здесь веяло смертью и нечеловеческими страданиями. Огромный камень служил Алтарем, и на нем он распял обнаженную жертву. Колдун снял заклятия оцепенения, но отнял подвижность и голос. Лулу ощущала боль, но не могла шелохнуться или закричать. Мужчина переоделся в мантию, зажег черные свечи и приготовил ритуальный кинжал. Марказ все делал не торопясь, монотонно и звучно проговаривал восхваления, вызывая этим действием темные силы. Просил их принять жертву, и взметнувшиеся струи огня, что достали свод подвала, были ответом - его услышали и готовы принять дар.
  Последующие действия Служителя Тьмы могли лишить разума простого человека. Он вырвал у живой девушке сердце, вырезал на теле знаки бесконечности и всемирной власти. Долго смотрел, как гаснет жизнь в ее глазах, смирившихся с неизбежным, и выколол их тоже. Свечи моментально погасли. На полу разверзлась опасная дыра, с которой шел запах серы и гари. Тягучая черная мгла затопила помещение. Стало тяжело дышать, а разум мутился. Марказ ухватился за вбитый в стену крюк и со всей своей мощью противился тяге, что засасывала в небытие. Обескровленное тело жертвы и душу успели перехватить демоны преисподней, которые скалясь и воя, уходили в опасный проход. Последний порыв ветра, черная дыра исчезла и кругом наступила тягостная тишина.
  - Мерзость. Терпеть не могу эти встречи. Хорошо, что они происходят раз в год, - Колдун зажег магический огонь и, судорожно вдыхая чистый воздух, присел прямо на землю. Ноги его не слушались, а руки дрожали, - столько энергии и силы крадут сволочи. Теперь можно и с 'Черным Крабом' осторожненько поиграть, чтобы восстановить утерянное могущество. Завтра у меня важное дело с Льяллу. Он хорошо платит за мои услуги. Но, такого человека даже я должен остерегаться. Гнусный тип, который имеет много опасного оружия, да и меня стал побаиваться. Если его прижмут противники, предаст без зазрения совести. Нужно быть готовым первым нанести удар или скрыться на время. Мне спешить некуда, моя жизнь с этим артефактом бесконечна.
  ***
  Аллан очнулся в незнакомой комнате, в которой была кровать, на ней он и спал. У стен стояли стол со стулом, шкаф и тумбочка. За окном было сумрачно, и он не мог понять это вечер или раннее утро. Мужчина осмотрелся вокруг, и увидел, что лежит обнаженным под тонким покрывалом. Голова сильно болела, а во рту властвовала пустыня. Он зажмурился и тихо простонал, присаживаясь на край узкой постели.
  - Пить жутко хочется, - чуть слышно проговорил он и неуверенно потянулся рукой к бутылке с водой, которую пил жадно, обливаясь, - кто я и как здесь оказался? Ничего не помню. Любовные утехи никогда не отнимали столько сил. Но, где моя одежда?
  В дверь тихонько постучали и, не ожидая ответа, к нему вошло видение со светлыми распущенными по обнаженным плечам волосами, голубыми ярко накрашенными глазами и настороженной улыбкой на розовых пухлых губах. Из одежды была прозрачная туника и туфельки без задников и каблуков. По комнате пошел запах еды, и Аллан гулко сглотнул, сознавая, что есть хочется нестерпимо.
  - Я Юна твоя помощница и прислуга, - девушка говорила с чуть заметным акцентом и жестом пригласила мужчину к столу, - в конце коридора ванная комната, после душа сможешь одеться. Там найдешь шкафчик со своим именем, - Аллан вопросительно поднял бровь, а красавица потупилась, - ты Алард, это означает сильный и отважный воин. Позволь, я сниму тебе боль. Ты долго спал, а это плохо для кровообращения. После завтрака тебя во дворе ждут тренировки. Нельзя опаздывать. Она дотронулась прохладными пальчиками до висков гуара и он с облегчением улыбнулся, взглядом поблагодарив спасительницу. Обнаженный вид самца никого не напрягал и он, потянувшись, хрустнул суставами и, громко рыкнув, вышел из комнаты.
  Ванная комната делилась на кабинки с душем и туалеты. Здесь Аллан увидел еще трех атлетически сложенных мужчин с татуировками по всему телу. Каждый из них хмуро и пристально осмотрел новичка, но в разговор и расспросы не вступили. Гуар отметил про себя, что перед ним особи из разных рас и занялся своими делами. Вести беседу с незнакомцами, пока он не вспомнит, как сюда попал, он тоже не спешил. В шкафчике нашлись штаны из тонкой и мягкой кожи и такой же короткий жилет темно коричневого цвета. Сапоги подошли по размеру ноги. Его удивил меч, он напомнил ему свое оружие.
  - Значит, я воин, - Аллан поиграл с острым клинком, умелым движением вложил его в ножны и поспешил предаться чревоугодию, а потом пойти на тренировку, - это меня устраивает. Это то, что я умею хорошо делать. Еще хотелось бы узнать, кто наш враг. Неужели я потерял память после очередного сражения? Тогда, почему ко мне не прислали целителя? Хотя значительных ран на теле нет. Много вопросов, кто же даст на них ответы? Странное состояние покоя и безмятежности, но не большая тревога, как тонкий лучик света поселилась глубоко в душе и там саднит.
  Во дворе у загородного особняка раскинулась большая поляна. На ней в одинаковых одеждах и с оружием в руках собралось воинов двадцать. Многие были выше и здоровее Аллана. Их горы мышц пугающе перекатывались по телам. Между собой никто не переговаривался. Некоторые силачи метали кинжалы в деревянный стенд, другие занимались физическими упражнениями или боксировали на подвесных грушах. Две пары сражались на мечах, но как - то вяло без должного азарта игрока.
  - Строимся, - прогрохотал над тренировочной площадкой хриплый голос, который проникал в мозг и заставлял беспрекословно подчиняться, - сегодня у нас пополнение. Это волк оборотень по прозвищу Алард из Юнарда, - он показал рукой на мужчину с зелеными глазами и гривой каштановых волос, хищная ухмылка скривила его губы, - покажите новичку, на что способны бойцы клуба 'Атланты'. Кто не знает усталости и пощады к сопернику?
  - Мы, - дружный крик бойцов и лязг оружия ударил по ушам и Аллан вздрогнул.
  - Кто готов умереть ради чести и победы? Кто жаждет крови и сражений? Никакой пощады! У нас нет сострадания и жалости! Мы властители Мира! - рычал Турмас, и ему ответом было полное подчинение.
  - Я из Логова 'Мрачные Озера'. Это мой дом, - гуар напрягся, чтобы вспомнить и все остальное, но резкая невыносимая боль пронзила мозг. Он схватился за голову и застонал. Турмас подошел к нему и покровительственно похлопал рукой по плечу. Голос хозяина был обманчиво любезным.
  - Ты воин и всегда им был. У тебя нет семьи, дома и друзей. Здесь нужно сражаться с полной отдачей, а за это ты получишь еду, одежду, кров и женщину. Не тешь себя мнимой свободой. Все люди работают не жалея сил и времени, чтобы купить дом, продукты, вещи и найти супругу для утех, которая тоже захочет за свою ласку от тебя денег и внимания. Я тебе это все предоставляю, но взамен ты должен верой и правдой служить мне, не жалея себя. Я считаю это справедливой сделкой. Ты полностью подчинишься мне и выполнишь все мои приказы! - это было сказано громко и требовательно.
  - Да, я готов вам служить, - сознание Аллана затуманилось. Сердце гулко стучало в груди, пальцы рук сжались в кулаки, и он всей душой был рад отдать жизнь за своего хозяина, - и жду приказаний. Турмас остался довольным послушанием новичка.
  - Сейчас всех вас ждет изнурительная работа, а через месяц произойдет настоящий бой. У бойцов здесь не может быть друзей или приятелей. Постарайся победить своих соперников, и я буду бесконечно рад и благодарен тебе. Ты можешь принимать трансформацию на ринге, это не запрещено правилами. Хочу предупредить, она будет частичной и удвоит твою силу. Но, пусть этот маленький секрет останется между нами. Все, работай. Вечером тебя будет ждать сытная еда и красивая женщина. Что еще нужно здоровому мужчине в нашей суетной жизни.
  После тренировки Аллан выглядел хмурым и уставшим. Мужчина сразу отправился в душ, чтобы смыть кровь и одеть халат. В комнате уже ждал горячий ужин и Юна, которая с дежурной улыбкой прислуги, предложила гуару свою помощь в лечении ран.
  - Ты очень красивый и сильный, - девушка ловкими движениями втирала лечебную мазь в поврежденные части обнаженного тела бойца, и шептала слова утешения, - у тебя добрые и печальные глаза, а тут надо иметь хватку и безжалостность дикого зверя, иначе смерть, а еще хуже потеря сил или инвалидность, которую никакой Маг не излечит.
  - Я уже сам все понял, - тягостно вздохнул Аллан, - мне бы вспомнить прошлое и понять, как я сюда попал? Где мой дом, семья?
  - Не всегда благо знать правду. Твоя судьба решена, и ты не можешь ей противиться. Зачем лишние страдания и тревоги, - спокойный размеренный голос девушки убаюкивал и приносил успокоение, - смирись, и жизнь, наполненная победами и славой, будет тебе наградой за забытое прошлое. Ты попал в лапы Турмаса, а значит, твоя жизнь была не такой уж безоблачной и радостной. Начни все сначала и тебе понравится быть героем.
  - Я покинул свой Мир, - сонно шептал Аллан, уплывая в спасительное царство Морфея, - значит, у меня были большие проблемы. Но, в одном уверен точно, я воин и хочу побеждать.
  В эту ночь мужчине приснилась черноволосая красавица. Ее улыбка тревожила душу, а глаза молили о любви. Он хотел обнять незнакомку, прижать к себе и обещать ей свою защиту, но девушку стал поглощать темный вязкий туман. Она что - то кричала, в черных глазах стоял ужас, а Аллан рычал, как загнанный зверь и не мог прорвать магический заслон. Проснулся боец весь в поту, сердце гулко стучало в груди и нестерпимо хотелось пить. Это видение повторялось каждую ночь, и гуар не мог понять его смысл. В голове все мутилось, не хотелось ни о чем думать, а тем более вспоминать. Так прошла неделя насыщенных тренировок. Ран на теле бойца становилось все меньше, а злоба постепенно заполняла все его существо. Он стал жестоким, беспощадным и равнодушным к чужой боли. В его зеленых глазах застыл холод и безучастность, а гормоны в крови требовали сексуальной страсти.
  - Я тебе не нравлюсь Алард?- хрупкая фигурка Юны устроилась на коленях Аллана, и по телу мужчины прошла дрожь желания, - ты за все время нашего знакомства не притронулся ко мне. Любой из воинов может себе выбрать девушку по вкусу, но ты будешь должен отвоевать ее у соперника. Каждому самцу положена своя гетера. Я плохо развлекаю тебя, раз ты мной не заинтересовался, как женщиной. Если ты пожалуешься хозяину, он накажет меня, - девушка взяла крупную, покрытую мозолями от меча руку Аллана и приложила его ладонь к своей упругой груди.
  - Сам не пойму, что с моим сознанием. Оно сопротивляется желанию, а ты прекрасна и вызываешь у меня жгучее возбуждение, хотя и простая человечка, - мужчина уже не мог и не хотел сдерживать страсть. Он сбросил халат, взял на руки дрожащую от нетерпения самочку и их губы сплелись в жарком поцелуе. Кровать оказалась узкой для любовных утех, и гуар удобно развалившись на спине, посадил девушку себе на бедра. По комнате бесстыдно разносились стоны сладострастия, хмель ласк лишал возможности думать. Жезл мужчины восстал и требовал себе пару. Аллан легко приподнял Юну и резко усадил ее на свой возбужденный член. Сначала он двигался осторожно, как бы привыкая к узкому проходу самочки, но потом, наращивая темп, стал проникать в нее все глубже. Огненная страсть охватила тела возлюбленных, томление становилось сильней, слаще, а крики блаженства все громче. Мужчина задвигался быстрее, приближая их захватывающую игру к чему - то нереальному, болезненно сладострастному. Каждый рывок приближал пару к развязке. Вот происходит энергетический взрыв, который дарит божественное состояние расслабленности и волшебной неги. Последний стон и Аллан, стараясь контролировать свои силы, прижимает к себе горячую от страсти Юну и сам, задыхаясь от восторга, усмехается. Зеленые глаза добреют, и их тепло обволакивает настрадавшуюся душу юной гетеры. Ее сердце переполнено благодарностью к мужчине, и она прячет разгоряченное личико на могучем плече возлюбленного.
  - Ты добр ко мне волк из гуарской стаи. Я же простой человек со слабой магической силой. С самого своего рождения не знающая жалости и заботы, - тихий шепот девушки щекочет ему шею, и воин грустно улыбался, - другие борцы любят проявлять свою жестокость и власть по отношению скорее к рабыне, чем к прислуге. Я понимаю, что никогда не смогу покинуть это место. Многие девушки, такие же никому не нужные сиротки пытались спастись, их трупы никто так и не нашел. Хозяин умеет скрывать свои преступления. Но, если у тебя получится обрести свободу, обещай мне, что не оставишь меня тут одну?
  - Мне некуда бежать в этом Мире и свобода меня не прельщает, - мужчина настороженно задумался и приподнялся, облокотившись на спинку кровати. Юна принесла вина в большой кружке, и они по очереди немного выпили, приглушив жажду, - я воин и чувствую, что зависим от хозяина. Сейчас мой разум молчит, только и могу думать, как важно будет победить на ринге. Понятно, что Турмас, как любой верховод, и его помощники сильные Маги, они держат всех нас в повиновении. Я потерял память и попытка что - то вспомнить приносит нестерпимую боль. Я совсем ничего не знаю о Мире Земля, не понимаю, как в нем выжить. Ты сама ищешь защиты, а я раб обстоятельств. Дай мне немного времени, чтобы во всем разобраться.
  - Земля большая планета. В ней много государств и народов. Мы могли бы на время скрыться, но это несбыточные мечты, - Юна сдерживала рыдания, а Аллан медленными движениями гладил девушку по спине и его сердце сжималось от жалости и сочувствия, - прости, я на мгновение поверила, что могу быть счастливой. Это ты, не желая того, вселил в мою душу надежду своей добротой и лаской. Забудь о моих словах. Будем радоваться тому, что имеем. Но, дай слово, что не отдашь меня другому бойцу.
  - Это могу обещать, не надо зря тревожиться, - голос мужчины стал решительным и даже грозным, - только моя смерть сможет разлучить нас. Клянусь честью воина!
  - Спасибо. Я верю тебе, - тягостно вздохнула Юна, - сегодня останусь в твоей комнате. Не хочу спать одна. Сразу становится холодно и одиноко. Давай отдыхать. Завтра опять тяжелый день. Ради меня будь сильным, ловким и беспощадным. Турмас тоже возлагает на тебя большие надежды. Не подведи нас. Не представляю, что будет со мной, если ты погибнешь. Лучше и мне умереть.
  - Не подведу, - сонно проговорил Аллан, и в эту ночь ему не приснилась черноволосая красавица.
  ГЛАВА 6.
  - Джунат, - взволнованная Давина рано утром разбудила свою подругу, позвонив ей на мобильный телефон, - у меня проявился на запястье рисунок. Он такой яркий и зудит. Я вроде ничего не нарушала за последние дни. Ну, одного преступного элемента, как говорит Сергей, немного наказала заклинанием мужского бессилия, но он пытался подстрелить меня. Еще двоих оглушила, они не скоро вернут рассудок. А, что? Пусть задумаются, как нападать на слабых и беззащитных стариков. Правда, неплохо одного вандала покалечила, но он хотел майора придушить. Я тогда сильно рассвирепела. Думала, что весь тот вертеп разнесу в щепки. Кулон бабули действует, я чувствую, как с каждым днем сила наполняет меня. Почему Старейшина меня вызывает? Не хочу к нему тащиться одна и тебя подставлять неохота. Ты еще не решилась заполучить магическое клеймо? Ребята тоже беспризорными ходят. Может, Маги узнали об их перевоплощении? Тогда, нам точно крышка. Хотя, там ты активно участвовала, а вызывают меня.
  - Подожди, не тараторь. Ничего не могу понять. Я сейчас выйду на кухню. Дмитрий пришел поздно с одного важного дела, мне не хочется его тревожить, - раздраженно шипела Джунат и, со стоном зевая, широко раскрывала рот, обнажая привлекательные белоснежные клычки, - сколько можно было предупреждать, чтобы ты не ввязывалась в разборки мужчин. Теперь и не знаю, что тебе советовать. Забыла, как помогла вытащить из плена эту богатенькую девицу Власту? Не могу понять, к какому виду особи она относится. Там много всего намешено за последние десятилетия. И кровь демона просматривается, и вампиры в предках числятся и оборотни есть. Она, как кошка вцепилась в Сергея, который после нашей ликантропии помолодел и посвежел, мускулы силой налились. Она так просто не отступится от, между прочим, свободного от обязательств мужика. За нее приличный выкуп просили бандиты и пытались убить, когда ребята их прижали к стенке. Теперь Власточка проходу не дает твоему майору. Влюбилась в спасателя невинных девиц. Не хочешь ей мозги вправить и заявить свои права на Табурова? Она его фирме пару джипов подарила, это не считая денежной благодарности отца. Мы в следующем месяце опять сможем слетать отдохнуть к морю. Мне понравилось на Гавайских островах, но и другие места неплохо бы посмотреть.
  - Ты тоже активно работала на наше общее дело, не сидела в офисе с бумажками. У наших мужчин стали проявляться магические способности, и это по - настоящему тревожит и пугает нас всех. Сейчас лучше никуда не ездить, а последить за их дальнейшем преображении. А, истинную любовь, что поселилась в сердце Весты, трудно с сознания изгнать, можно девчонке разум повредить. За такие фокусы Магистрат точно накажет. И Сергей не мой мужчина. Забыла, что я супруга ищу? Он мне нравится как друг, я очень сожалею, что проявила слабость, - сердилась Давина на себя. Ей было тяжело понимать, что она изменила Аллану, но гуарке так было одиноко на Земле, а любовь Сергея грела ее душу, успокаивала и дарила надежду на счастливое будущее, где будут дети и настоящая семья. Теперь девушка снимала маленькую комнату и хотела хорошо обдумать свое отношение к Табурову. - Лучше скажи, что меня ждет у Старейшина? С этим клеймом не может быть выбора, как самой сдастся.
  - Не паникуй заранее и ничего не говори мужчинам. Они встревожатся и могут наделать глупостей, - Джунат заговорила еще тише, - не думаю, что тебя хотят строго наказать. Тогда бы за тобой прислали Служителей, как за Сирано. Может, пожурят, а может что - то предложить надумали. Я тебя подстрахую. Буду ждать на соседней улице. Сергею не звонила?
  - Нет, одна схожу, и своему ничего пока не говори. Ты права, я не должна истерить. Вдруг, они Аллана нашли? - голос Даны дрогнул и девушка судорожно вздохнула, - если Маги захотят наказать, то вы ничем не сможете помочь. Сейчас же привожу себя в порядок и отправляюсь на разборки. Ничего никому не говори, не хочу, чтобы ты или ребята пострадали. Это мое дело и мой выбор. Надеюсь, что все обойдется. Вечером встретимся у Сергея и все обсудим. До встречи!
  - До встречи, - проговорила Джунат в трубку, в которой раздавались частые гудки, - будим верить в лучшее. Рыжеволосая красавица приготовила себе крепкий кофе, спать ей больше не хотелось.
  Давина облачилась в удобные джинсы, надела теплую куртку и взяла сумку, куда положила документы, деньги и телефон. Посмотрела в зеркало, глубоко вздохнула, набираясь смелости, и дотронулась до рисунка на запястье, проговорив заклинание вызова, о котором ей говорил Старейшина. Ее тело резко дернулось, казалось, его прокрутило, как в мясорубке и выбросило вверх. Девушка приземлилась, с трудом удерживаясь на ногах, и осторожно открыла глаза. Она оказалась в помещении у деревянной двери и понимала, что ей нужно в нее войти. В комнате без окон и тусклым освещением за столом, больше из мебели ничего не было, сидели три фигуры. Двое в мантиях походили на Служителей Магистрата и старый знакомый Дагмид. Старик приветствовал гостью, пригласил присесть и ободряюще усмехнулся. Маги молча качнули головами, которые закрывали капюшоны. У Давины от плохого предчувствия мурашки пробежали по спине, но она поздоровалась и выдавила из себя натянутую улыбку.
  - Не скроем гуарская волчица, что, зная о твоем редком даре, мы следили за тобой, - голос одного из мужчин на удивление оказался приятным, но подозрительно слащавым, - ваше с подругой самоуправство в проведении ритуала ликантропии, превращение людей в оборотней, строго наказывается. Вы это должны были знать. Почему нарушили законы Магистрата на Земле?
  - Наши друзья были согласны пройти перерождение, никто не применял к ним силу. Дмитрий оказался истинной парой Джунат, а Сергей излечился от опасной болезни, - запинаясь и замирая от страха, хриплым голосом проговорила девушка, - мы не навредили мужчинам, они получили силу и долгую жизнь.
  - Здесь Мир людей, и такие особи, как ты не имеют право грубо вторгаться в дела человечества, - второй маг начинал сердиться, - у нас договоры со всеми правителями государств. Маги не вмешиваются в дела местных жителей, а они разрешают нам безопасно проживать на всех землях, что нас, безусловно, устраивает. Представить страшно, что произойдет, если все вампиры, демоны и другая нежить начнет перерождать землян по своему подобию. Начнутся беспорядки, хаос и ты первая захочешь перейти в другой Мир, как сбежала ранее из своего дома.
  - Из за таких 'доброжелателей', как вы с подружкой могут начаться войны, - в разговор вступил Старейшина, - не сомневайся, что у простых людей найдется оружие для борьбы с одаренными, как мы особами. Глава Магистрата требует вашего с подругой возвращения на Юнард, и это лучший для вас выход. Благодарите, что силы не лишим.
   - Лучше смерть, - прошептала Давина, нервно сжимая в руках сумочку, - а, что будет с моими друзьями? Они ни в чем не виноваты. Вы не должны их наказывать!
  - Ты можешь заслужить прощение себе и своим друзьям, если, - первый маг немного помолчал, давая гостье хорошенько обдумать его слова, - да, ты должна стать одним из Служителей Магистрата и доказать нам свою преданность. Пусть твой дар послужит нашему общему делу. Тебя ждет очень важная работа.
  - Не вижу иного выхода, - Давина приободрилась и вздохнула с облегчением. Для нее было важным, что ни Сергею, ни Джунат с Дмитрием не будет грозить беда, а она постарается справиться с заданием Магов, - но мне нужно получить больше знаний. Я редко пользовалась своим даром, остерегаясь навредить близким людям. Теперь, когда бабкин подарок, древний артефакт моих предков, увеличил мою силу, мне нужно быть особенно осторожной.
  - Ты сможешь пройти ускоренное обучение, но в будущем мы подумаем о твоем полном образовании, - голос Служителя звучал наставительно и властно, - в эти пару дней тобой займется один из помощников Главы Магистрата. Даже мы не посвящены в детали этого тайного и очень важного задания. Домой ты уже не вернешься. В здании тебе будет предоставлена комната, одежда, еда и все, что нужно для комфортного существования.
  - Но, - пыталась возразить Давина, - мои . . .
  - Твои друзья, - успокоил ее Старейшина притворно ласковой улыбкой, - будут оповещены о твоей занятости во благо всех особей Земли. Я не преувеличиваю твои будущие заслуги. Нам всем нужна твоя помощь. А мобильный телефон оставь у меня. Когда вернешься, он будет в полной сохранности. Ты должна осознать всю важность порученного дела и со всей ответственностью отнестись к нему. Сама понимаешь, что будет ждать тебя и твоих друзей в случае провала.
  - Конечно, - смутилась девушка, осознавая серьезность момента. У нее от большого волнения набежавшие слезы жгли глаза, не смея скатиться по разгоряченным от страха щекам, - я приложу все силы и умение, чтобы оправдать ваше доверие, но не уверена в своих возможностях. В Магистрате столько могущественных Служителей, а вы выбираете меня, девчонку без опыта в делах такой важности. По меньшей мере, все это странно выглядит.
  - Что тут может быть непонятного, - раздраженно заговорил Дагмид, - мы не можем применять магию в политических делах другого государства. Это противоречит договору, заключенному между правителями и нашим Магистратом. Твоя задача повлиять на ход переговоров. Как это осуществить и попасть в нужное здание, тебе поведает старший помощник нашего Главы Гарберда, это Витар. Он из рода демонов. Все, больше тебе ничего не положено знать. Документы на поездку будут готовы через пару дней. В это время не придется скучать, ты будешь тренировать свой дар. Сейчас прислуга проведет в покои, где сможешь немного отдохнуть и перекусить. Потом начнутся занятия и долгие беседы. Но, сначала, ты должна нам дать 'Клятву Верности'. Этот ритуал проходят все Служители, и он не займет много времени.
  Гуарка пыталась успокоиться, убедить себя, что в этом деле не больше риска, чем в сыскной деятельности у Сергея, но к еде не притронулась. Ее от пережитого страха подташнивало.
  Через пару часов в комнату, вежливо спросив разрешения, вошел молодой Маг. Мужественные черты лица говорили о его физической силе, а спортивная фигура вызывала уважение. Черные глаза смотрели холодно и отчужденно. Дежурная улыбка раздражала. Он представился Витаром и предложил Давине продемонстрировать свой дар на прислуге. Девушке пришлось исполнить просьбу. Все получилось без особого напряга и довольно успешно. Приказы гуарки, даже самые нелепые были безропотно исполнены.
  - Прекрасно. Очень впечатляюще, - усмехнулся демон, а в его глазах появилась заинтересованность и уважение, - будем работать. Твой взгляд должен оставаться спокойным и невозмутимым. Напряжение воли, работа разума, это должны быть невидимые действия для окружающих. Все люди будут лицезреть только учтивую улыбку красивой леди и взгляд мудрой женщины. Ты должна играть роль деловой сотрудницы и переводчицы, что сопровождает своего босса в важной командировке. Вот это наш очень талантливый и сильный маг в Германии, он тебя встретит прямо в аэропорту. Запомни лицо, фото я сожгу. С его помощью ты сможешь оказаться в нужном месте и сделать свою работу. Все документы я приготовлю. Ничего сложного для тебя. Внушишь правителю этого государства нужную для нас информацию и можешь быть свободной. Все подробные инструкции получишь на месте. Главное, никакой самодеятельности, никакой магии и никаких чар. После этого дела, ты станешь законной Служительницей Магистрата, а это уважение, богатство и власть над остальными особями.
  Давина не знала, как отнестись к такому заявлению, но уже понимала, что нужно приложить все силы для выполнения приказа Магистрата. Отступить или отказаться означало погибнуть и подставить под угрозу своих друзей. Девушка серьезно работала над заданием. Много тренировалась и обдумывала свои действия. Стоя у зеркала придавала лицу нужные выражения, как учил Витар. И, вот наступил тот день, когда ей привезли дорогие, но скромные наряды, украшения и модную обувь. Все вещи упаковали в чемодан и пожелали ей приятного путешествия.
  В аэропорту ее действительно встретил парень с фотографии, который представился Питером. В нем чувствовалась кровь вампира. Его сопровождала темнокожая дама по имени Адед, точно оборотень, но не волчица. Скорее всего, пантера, такая в ней была дикая грациозность, пластичность и изящество. Дану поселили в гостинице и дали время отдохнуть и привести себя в порядок. Рано утром странная парочка опять навестила девушку и сразу приступила к серьезному разговору.
  - Запоминай этого человека, - Питер протянул местную газету с большим портретом, - а здесь прочитай нужные слова, которые будешь должна внушить ему. Пусть они отпечатаются в твоем мозгу, записку я сожгу. А, когда выполнишь задание, все данные полученные от нас должны затеряться, забыться навсегда. Для всех ты секретарь нашего посланника, господина Карского. Он с охраной заедет за тобой через несколько часов. Адед сделает тебе прическу и макияж. Желаю удачи.
  У Давины хватило сил только согласно кивнуть в ответ. Она прижимала вздрагивающей рукой к груди кулон бабки и проговаривала молитвы к Всевышним. Последующие действия проходили, как во сне. Мужчины, простые люди в черных строгих костюмах проводили ее в шикарную машину. Там она выслушала от посла указания. Получила нужные документы и пропуск на вход в здание, где будут проходить важные переговоры.
  - Я справлюсь, - мысленно успокаивала себя гуарка, - от моих действий зависит судьба друзей. Двадцать минут работы и я свободна. Хотя, - горестно усмехнулась девушка, - думаю, что это не последнее задание, раз меня приглашают на постоянную службу в Магистрат. Хватит трусить и дрожать от страха. Пора повзрослеть и понять, что нигде в Мирах нет полной свободы, которую мы так хотели получить с Алланом. Даже жутко подумать, что сейчас с ним, как лучшим воином Юнарда, происходит и как он пытается выжить на Земле. Только бы он не погиб, и мы смогли встретиться. Все, - одернула себя Давина, и горделиво вздернула подбородок, - хватит хандрить. Я готова к работе. Бойтесь гуарскую волчицу и трепещите.
  Вечером в комнате гостиницы Давину встретил взволнованный Питер. На столе стояла бутылка с вином и легкая закуска.
  - Поздравляю с отлично выполненным первым твоим заданием, - поднял он бокалы и широко улыбнулся, - Магистрат тобой доволен и предоставляет выбор. Ты можешь отдохнуть и осмотреть местные достопримечательности. Я тебе в этом помогу. А, если захочешь срочно вернуться домой, тоже не будет проблем.
  - На пару дней не мешало бы задержаться, раз уже я здесь. Всегда была любопытной особой, - девушка с большим удовольствием осушила бокал и поняла, что ужасно проголодалась. От волнения она не ужинала и сегодня весь день не притронулась к еде, даже на банкете, - мне будет позволено позвонить друзьям?
  - Да, вот телефон, - молодой мужчина вежливо улыбался, - но никаких подробностей. Жива, здорова и до скорой встречи. Мне не стоит напоминать, что и дома тебе не придется откровенничать? Хотя, данная тобой клятва это не позволит сделать. Дане ответил Сергей. Он был рад слышать подругу и забросал ее вопросами, на которые она односложно ответила, что скоро вернется домой и что с ней все хорошо.
   По огромному мегаполису прогуливались вдвоем. Питер много рассказывал о жизни людей этого государства.
  - Включай магическое зрение, когда рассматриваешь вывески и рекламные щиты. Там можно многое узнать о событиях в коих участвуют особи. Видишь объявление о боях без правил? Местные жители тоже обожают такие зрелища, но эти сражения кровопролитные и тайные. Они настоящие без притворства. Магистрат наказывает за такие побоища, но хозяин за большие деньги готов рискнуть. Там не все так безобидно и вход строго охраняется от нежелательных гостей. Ходят слухи, что борцы находятся под действием колдовства и беспрекословно выполняют приказы босса, но это еще больше подогревает интерес публики. Сам я на такие мероприятия не хожу, но тебя могу сопроводить.
  Давина помнила, чем закончился ее поход с друзьями на такие бои, когда они отдыхали на Канарских островах, и хотела отказаться. Но, ее внимание привлек нарисованный на афише портрет одного из борцов. Это был огромный воин с каштановой гривой волос. Сердце девушки сжалось от предчувствия беды, и она облизала пересохшие от волнения губы.
  - Да, я бы хотела посетить бои, - тихо прошептала Дана и ее глаза наполнились слезами печали, - непременно достань нам билеты.
  - Ты побледнела и уже напугана, - Питер снисходительно улыбался, понимая, что такие зрелища не для юных девиц, хотя и волчиц, - в этом городе есть и более увеселительные места без крови и насилия.
  - Нет, очень прошу, - заволновалась Давина, не сводя тревожного взгляда с красочной вывески, - я должна сегодня же вечером посмотреть на бой этих бесстрашных борцов. И, давайте вернемся в гостиницу. Мне что - то больше не хочется гулять.
  - Хорошо, - молодой мужчина был удивлен поведением девушки, но не стал спорить, - отправляйтесь назад на такси, а мне придется много побегать и нарушить законы Магистрата, чтобы достать нужные приглашения. Что не сделаешь ради победительницы важного для нас всех мероприятия и красивой девушки. Буду рад услужить.
  Вечером гуарка облачилась в джинсы, легкую курточку, и обулась в удобные сникерсы. Длинные черные волосы были заплетены в тугую косу. Весь ее вид говорил, что настроена она была решительно и воинственно.
  - Пусть опять ошибусь, но проверить свои сомнения необходимо, - девушка мысленно пыталась успокоить себя, но не могла справиться с душевной тревогой. Она, когда нервничала, всегда дотрагивалась рукой до кулона и просила предков помочь ей, - может получиться поговорить с хозяином кровавого представления и расспросить об Аллане. Ужасно, если он попал в беду и служит у босса, который магией пленил своих воинов.
  Девушка не могла дождаться вечера и тревожилась, что Питер не сможет достать билеты. Мужчина заехал за ней без опозданий, и они все же попали на запретное побоище.
  Два выхода бойцов Давина встретила спокойно. Третья пара состояла из чернокожего лысого воина ростом под два метра и его соперника, который был объявлен, как Алард, что означало в переводе сила. На арену под громкие крики одобрения вышел высокий боец с мощной человеческой фигурой атлета. Его длинные каштанового цвета волосы были собраны в высокий хвост, а волчье лицо выдавало хищный оскал, на котором зеленые глаза сверкали холодом и злобой. Он бросил беглый взгляд на публику и махнул когтистой рукой светловолосой девушке с большими голубыми очами, та в ответ послала мутанту воздушный поцелуй. Рефери этого шоу был в маске и, громко перекрикивая толпу зрителей, объявил начало схватки. Здесь в ход шло все запретное в обычном бою. Разрешались тычки в глаза, удары в горло и пах. Переломы суставов и укусы. Воины могли применять оружие в виде клинков и мечей. В битве явно выигрывал полу оборотень, и публика безумствовала от вида крови и боли побежденного. Темнокожий самец бездыханно лежал на песке, а рыжеволосый боец одной ногой наступал ему на грудь и, подняв руки вверх, издавал жуткие вопли зверя, что победил в смертельной схватке.
  - У него частичная трансформация, - сердце Давины гулко стучало в груди, и она судорожно вцепилась в руку Питера, - значит, он может быть с Юнарда. Мне необходимо увидеть его обычный облик, поговорить. Но, охрана и защитная сетка никого не пропустит на арену. Что делать? Может поговорить с той девчонкой, что смотрит на него влюбленными глазами и подпрыгивает от нетерпения на скамье? Но, будет ли она со мной откровенна?
  Давина осмотрела беснующую толпу, и ее взгляд встретился с черными глазами Марказа. Колдун насмешливо ухмылялся, а гуарка была готова упасть в обморок.
  - Тебе плохо? Мы можем уйти, - Питера встревожила болезненная бледность девушки, - такое зрелище не для чувствительных девиц. У меня с собой есть вода, выпей немного. Соберись и сделай несколько глубоких вздохов. Ничего страшного не произошло, ты же знала, что в таких местах не шутят. Мужские игры часто суровы и безжалостны, а этот воин, похоже, совсем потерял человеческий облик. Уходим?
  - Нет! - Давина уже не понимала, что делает. Она, расталкивая галдящую толпу, пробиралась к ограждению и громко выкрикивала имя супруга, - Аллан! Аллан! Это я! Прими свой обычный образ! Поговори со мной!
  Воин резко оглянулся, и было видно, как он вздрогнул, встрепенулся и вместо волчьей морды у него проявилось человеческое лицо. Но, в это же время раздался громкий окрик хозяина, и боец послушно покинул арену. Дана трясла железную сетку, пытаясь сломать ее, но охрана подхватила девушку под руки и вывела из помещения. Гуарка надеялась найти взглядом Марказа, но его нигде не было. Ее провожали только испуганные голубые глаза соперницы. Дана села на дорожный бордюр и заплакала от бессилия и досады. Она не знала, что делать дальше.
  - Это мой супруг, - всхлипывая и сморкаясь в предложенный ей платок, ответила несчастная на молчаливый вопрос Питера, - он совсем не помнит меня. Что с ним сделали? Разве законы Земли позволяют применять насилие над людьми или особями? Надо запретить такие опасные бои! Его могли убить или покалечить.
  - Я предупреждал, что эти зрелища тайные, а воины находятся под заклинанием послушания или, как у нас говорят под гипнозом, - мужчина присел рядом и приобнял девушку за плечи, - но, если честно признаться, что я сам не ожидал такой бойни. Это противоречит всем законам магического народа. Ты не должна была раскрываться. Теперь они все исчезли и надолго затаятся в своих логовах. Их будет тяжело разыскать. Я доложу о создавшейся обстановке в Центр, но не надейся на скорое свидание с мужем. Я подключу к поиску своих друзей, и Служители будут рады найти хозяина этого шоу. Подозреваю, что этот известный своей жестокостью Турмас, особь с кровью и злобой демона. За ним числятся десятки трупов. Магистрат давно жаждет с ним встречи. Кто - то его надежно прикрывает, и они имеют неплохую прибыль.
  - Я видела там Марказа. Это могущественный Колдун. Он вел себя подозрительно. Обещал мне найти Аллана, но почему - то не захотел со мной поговорить, - Давина тяжело встала и отвела в сторону печальный взгляд, - сейчас для меня одно важно, что он здесь на Земле и живой. Я не сдамся пока не найду его. Это так ужасно и обидно, что он даже не вспомнил меня, а послушно, как домашний пес по первому зову хозяина покинул арену. Что они сделали с самым лучшим воином Юнарда и самым свободолюбивым самцом? Это невозможно видеть. Я убью их! - девушка сдерживала рыдания и в бессильной злобе сжимала кулаки.
  - Марказ? - Питер поднял с травы сумочку девушки. Сейчас он не мог ей ни в чем помочь, - очень известная личность в магических кругах. Хитер, изворотлив и обожает золото, драгоценности. Подозреваю, что он творит зло чужими руками, поэтому Магистрат не может доказать его вины во многих преступлениях против людей и особей. А твоего супруга нужно спасать и как можно быстрее. Под заклятием повиновения многие не выдерживают и теряют рассудок. Согласись, что для сильного воина это хуже смерти.
  - Я хочу срочно видеть своих друзей, - Давина пока не хотела выдавать Марказа и рассказывать про 'Черный краб', который она и похитила для Колдуна, - они помогут мне в поисках. У Сергея сыскная служба, на него работают очень толковые ребята, а Джунат может становиться невидимой.
  - Почему нет, - пожал плечами мужчина, - хотя не вижу в этом большого прока. У нас профессиональные ищейки в штате сыскного агентства. Если они ничего не найдут, то и твои друзья потерпят фиаско. Я передам твою просьбу в Магистрат, и если они дадут добро, то ваш Старейшин сможет открыть им портал прямо к нашей гостинице. Так без оформления документов будет быстрее и надежней. Но, ты же понимаешь, что без особого клейма их никто не пустит путешествовать по Миру. Позвони подруге и пусть они сами явятся к Дагмиду, иначе Служители обойдутся с ними не очень приветливо. Рано или поздно их все равно отследят, как бы ребята не скрывались. Но, тогда они понесут наказание вплоть до лишения силы. Сейчас мне нужно уйти, чтобы выполнить твою просьбу, а тебе не помешает отдохнуть. До встречи.
   Гуарка была расстроена и подавлена, она очень хотела видеть друзей, поэтому поступила эгоистично. Позвонила Джунате и вызвала их всех к себе. Долго объясняла сложившуюся ситуацию, что Магистрат узнал о проведенном ритуале ликантрапии, умоляла ее простить, но им надо будет произнести заклинание вызова, которое перебросит их к Старейшену. Там их заклеймят, как животных, но другого выхода нет.
  На завтра утром Давину разбудил настойчивый стук в дверь номера. Всю ночь ей не давали уснуть тревожные мысли, а потом она забылась беспокойным сном. Первым в комнату вошел Сергей, он обнял еще теплое от сна тело девушки и шептал успокаивающие слова. Конечно, гуарка не сдержалась и расплакалась. Дмитрий с Джунат тоже сочувствовали подруге, утешали и говорили, что раз Аллан живой, то его по любому найдут. Никуда не денется.
  - Я неплохо знаю эту страну. У меня здесь много друзей. Надо действовать, а не рыдать, - только сейчас Давина увидела сидящую в кресле Власту. Девица ухмылялась, закинув наги на столик, и уже успела налить себе вина, - твой муж не иголка в стоге сена, найдем. Можем нанять местных сыщиков, поговорить с уличной шпаной. Да, и ему бы не понравилось, что ты в неглиже прижимаешься к чужому мужчине. Оденься милая и приведи себя в порядок. Нас ждет интересная, и подозреваю, опасная работа. Одно плохо, что ради этой прогулки, мне пришлось согласиться на клеймо. Отец будет недоволен, но я готова ради дружбы пожертвовать своей свободой. Вдруг меня опять похитят, тогда Служители быстро найдут преступников. Нет худа без добра.
  - Что она здесь делает? - слезы на щеках Даны моментально высохли, она резко оттолкнула Сергея и с раздражением смотрела на Власту, - я ее не приглашала и не нуждаюсь в глупых советах.
  - Старейшина Дагмид дал ей разрешение на переход. Сказал, что такая помощница будет для нас не лишней, - быстро заговорила Джунат и с укором посмотрела на блондинку, - ты знаешь, у нее, как оказалось, дар видения. Тебе придется смириться с ее присутствием, если ты хочешь быстрее найти Аллана. Не будем ссориться девочки. В деле замешан Марказ, значит, работа будет не из легких.
  - Хорошо, - Давина, не стесняясь друзей, быстро переоделась, пытаясь скрыть раздражение, - и, что ты смогла рассмотреть?
  - Все очень расплывчато и неопределенно. Мне бы на месте их последней стоянки побывать и там попытаться войти в транс, - Власта стала серьезной, но вальяжную позу не изменила, - кто - то сильный их прикрывает. Не могу пробить магический блок.
  - Тогда, какая от тебя польза, - Давина пыталась сдержать гнев и требовательно взглянула на Сергея. Мужчина, смущаясь, отвернулся, предложил всем выпить и немного успокоиться, - будешь нам умные советы раздавать? Здесь деньги твоего папочки не помогут, и ты будешь путаться под ногами, отвлекая от работы.
  Давина ревновала Табурова и злилась на юную красотку. Понимала, что сейчас, когда нашелся Аллан, это, по меньшей мере, эгоистично с ее стороны, но ничего не могла поделать. Гуарка плохо представляла, что скажет супругу, когда они встретятся, как объяснит свою измену, но сейчас всей душой желала его спасти.
  - Мы взяли с собой оружие, - Дмитрий метнул взгляд на кожаный чемоданчик, - я всегда придерживаюсь правила, что против лома нет приема. Магия, это неплохо, но и парочка пистолетов будет не лишним. Очень хочется посмотреть, как этот Ведьмак сможет от пуль защититься. Да мы с Серегой, когда перекинемся, этого урода зубами порвем.
  - Никаких побоищ с перестрелкой, - друзья не заметили, как в комнату вошел Питер, - поиском Турмаса и его бойцами заняты лучшие Служители Магистрата. Только что было найдено их последнее убежище, но сами особи успели скрыться. Остались пару напуганных человеческих девчонок, что успели спрятаться от хозяина. Это прислужницы и любовницы бойцов, но они ничем не могли помочь.
  - Отвезите меня на то место, - Власта развязной походкой подошла к мужчине и, бесстыдно строя глазки, предложила ему бокал с вином. По лицу Сергея было видно, что ему не нравится такое вульгарное поведение девчонки, но он промолчал, понимая, этот спектакль предназначен для него, чтобы вызвать ревность, - там смогу реально поработать. Пусть некоторые особы и не доверяют моему дару, но я найду беглецов.
  - Это за городом. И, лучше бы нам всем не медлить. Там наследили наши Маги, но твой дар, надеюсь, сработает, - Питер поблагодарил девушку за напиток, но выпить отказался, приглашая команду друзей спуститься вниз, - нас ждет машина.
  Когда подъехали к трехэтажному загородному особняку, там находилось только несколько человек охраны, оставленные Служителями. Они были предупреждены о прибытии рабочей группы, поэтому, после предъявленного Питером документа, пропустили друзей без всяких проблем. Власта долго настраивалась, обошла дом, дотрагиваясь ладонями до стен. Присела и провела руками по земле, пропуская песок сквозь пальцы. Глубоко вздохнула и закрыла глаза. Ее тело вздрогнуло, губы зашевелились, проговаривая заклинание, а лицо побледнело.
  - Сейчас она вошла в транс, и ее дух ушел в прошлое, - чуть слышно проговорила Джунат, - такие переходы отнимают много сил. Жаль, мы лекаря не захватили, он мог бы нам пригодиться.
  - Только бы все получилось, - Давина и не думала сочувствовать наглой девчонке, - меня другое волнует. Ну, увидит она очередное убежище Турмаса где - то в лесу и, как мы найдем его? Лес, он везде одинаковый.
  - Тише балаболки, не мешайте работать, - Дмитрий был напряжен и нервно осматривался по сторонам, как будто ожидая нападения, - Власта говорила, что сможет протянуть магическую нить и провести нас по пути беглецов.
  - Жуть какая. Ее нужно будет поддержать энергией, - Питер не сводил напряженного взгляда с лица видящей. Она открыла глаза, но те казались безжизненными, как темная бездна и черными, как сама Тьма, а голос напоминал предсмертный хрип, - смотрите, она движется к машине, идем за ней. Все получилось, я вызываю помощь! Только бы она не отключилась раньше времени. Кто - то действительно сильный мешает ей работать.
  - Я передам ей свою магическую энергию, - Дана взяла холодную ладонь Власты в свою руку, а другой держалась за Кулон бабки Айли, - сейчас я, как никогда чувствую свою мощь. Только бы добраться до этого лысого урода, он умрет в муках и страданиях, как его жертвы!
  Дорога заняла несколько часов. Машину приходилось часто останавливать, чтобы Власта не сбилась с пути. Девушка называла направление и судорожно дышала, как от сильного бега. Несколько машин со Служителями присоединились к ним в пути, и вот вся кавалькада подъехала к большому деревянному дому, похожему на коровник. Маги окружили здание, готовые принять бой, но вокруг стояла тишина, и пахло гарью от потухших костров. У ворот, прямо на земле, сидело несколько молодых девчонок, которые плакали и пугливо жались друг к другу. Их Маги решили допросить, но те, конечно, ничем не могли помочь. Власта несколько раз вздрогнула, прикрыла веки и потеряла сознание. Сергей вынес ее из машины и осторожно уложил на траву. Казалось, что жизнь покинула это хрупкое тело. Губы видящей посинели, а под глазами залегли темные тени. Питер присел рядом и проговорил исцеляющее заклинание. Дана опять взяла руку Власты и передала ей еще немного энергии. Девушка глубоко и хрипло вздохнула, попыталась привстать, облокотившись на ствол дерева, но не смогла. Пришлось Сергею опять прийти на помощь девушке. Он присел рядом и прислонил ее спиной к своей груди. Дмитрий принес воды.
  - Мне уже лучше, но голова немного кружится, - тихо проговорила Власта и пересохшими от жажды губами выпила сразу пол бутылки минералки, - мы смогли разыскать их?
  - Ушли, - Дмитрий стукнул кулаком по дереву, - а прислугу, лишив памяти, бросили здесь. Их предупредили, что мы едем.
  - Марказ, - с горечью и злобой проговорила Дана, - но почему? Он обещал мне найти Аллана, а я дала ему слово, что сделаю все, что он захочет.
  - Не забывай про клеймо, - сочувствовала подруге Джунат, - теперь тебя будет трудно использовать для преступных делишек. Хотя, ему, как и Служителям нужен твой дар. Чую, что он еще к тебе прибежит, чтобы потребовать должок.
  - Но, и вести дружбу с преступником, за которым гоняется Магистрат, ему сейчас не выгодно, - задумчиво рассуждал Питер. Мужчина принес из машины плед, которым укрыл плечи ясновидицы, - он ведет свою игру, которую я не могу пока разгадать. Возвращаемся домой. Власта должна отдохнуть, а за это время Турмас опять успеет скрыться. Боюсь, что он готовиться далеко забраться.
  - Они вернуться в Юнард? - Давина с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться, - или еще в какой Мир. Что же нам делать?
  - Надо надеяться, что у нас все получится, - голос у Сергея был не таким уверенным, - не думаю, что им будет так легко бегать по Мирам. Ты говорила, что тебе для этого понадобилась вся сила предков, которую бабка смогла запрятать в камень. Не забывай, что открыть портал в иной Мир целой группе воинов - это задачка для Архимага, а то и Богов.
  Табуров опять хотел взять на руки Власту и отнести ее в машину, но Питер открыл переход прямо в номер гостиницы, где девушку уложили на диван.
  - Нам в первую очередь нужно разыскать Марказа. Без него Турмас легкая добыча, - сердился Дмитрий, нервно расхаживая по комнате, - я бы ему показал свои пистолеты, тоже мне волхв хренов. Возомнил себя великим Колдуном. Так и чешутся кулаки настучать ему по кумпалу.
  - Хорошая мысль, но она и нашим Магам в голову пришла, - невесело усмехнулся Питер, - меня удивляет мощь этого ведьмака. Где он берет силу, чтобы закрыться от Магистров? Да, а про оружие забудь. Вы сейчас с другом особи, которые полностью под нашим наблюдением. Мне совсем не хочется применять наказание. Нам всем не помешает плотно поужинать. Я заказал еду прямо сюда. Не то настроения, чтобы спускаться в ресторан.
  - У него 'Черный Краб', - хотелось выкрикнуть гуарке, но она понимала, что в том деле замешаны все ее друзья и, как Магистрат отнесется к их 'шалостям' было очень хорошо понятно, - ужасно, что я так запуталась и не могу спасти Аллана. И есть мне совсем не хочется. Лучше, пока все заняты, прогуляюсь по городу.
  Давина сама не заметила, как оказалась у здания, где в последний раз проходили бои, и там она увидела Аллана. В тот день ее супруг был похож на дикого зверя, который без жалости убил соперника. Она понимала, что у возлюбленного не было выбора, но картина кровавого зрелища возникала в ее воспоминаниях и заставляла ежиться от брезгливого сочувствия. Конечно, убить могли и ее гуара. Он мог погибнуть от руки более сильного бойца. Мрачные мысли леденили душу и сердце. Как же он не почувствовал опасности и смог попасть в жадные лапы Турмаса. Но, не мне его осуждать, я тоже потеряла бдительность в чужом Мире и забывала про личную защиту.
  - О, такие особи ходят по городу без охраны, - услышала она знакомый голос и резко повернула голову, - моя черноглазая красавица. Скучаешь по любимому самцу? Не думал, что так скоро нападешь на его след. Я стал лучшего мнения о Служителях Магистрата. Они наступают на пятки моему заказчику.
  - Марказ! Что ты здесь делаешь? - Дана не знала, ей радоваться этой встрече или, как можно быстрее бежать от Колдуна, - ты на стороне Турмаса, убийцы и насильника. Не боишься вместе с ним понести наказание?
  - Я никогда не принимаю ничью сторону, - губы мужчины растянулись в зловещей ухмылке, - хозяин бойцов оплачивал мой труд, а я хорошо исполнял работу. В этом здании запрятаны драгоценности Турмаса, думаю, они ему больше не понадобятся, а мне пригодятся. Глупец, так убегал, что не успел прихватить награбленное добро.
  - Исполнял работу? Хочешь сказать, что поставлял для его кровавых дел воинов? Но, больше не работаешь на него? Значит, у меня есть надежда увидеться с Алланом, - Давина не хотела сейчас ссориться с Колдуном, и боялась поверить в слова Марказа, - ты обещал мне, что поможешь найти супруга. Скажи, где сейчас их логово?
  - Не спеши детка, - смех мужчины, как кинжал резанул по сердцу гуарки, - ты тоже клялась мне в верности. Я расстроился, что Старейшин поставил тебе клеймо, но твой ценный дар Маги не могут проследить. Несколько услуг с твоей стороны, и я устрою вашу встречу с возлюбленным.
  - Ты это не сделал раньше, а теперь мы и без тебя разыщем Турмаса, - Давина уже не могла скрыть раздражения, - за ним началась настоящая охота. Он понесет заслуженное наказание.
  - Я даже не сомневаюсь, что вам очень скоро повезет. Без меня этот жадный идиот беззащитен, как ребенок. Но, у Аллана нет клейма, и он сильно напуган погоней Магов. Воин доверяет мне, а я хорошо умею скрываться. Ты, дорогая моя девочка, можешь опоздать и вместо здорового и сильного воина, получишь безумца, который никогда не вспомнит своего прошлого и тебя. Ты же не сомневаешься, что я это сделаю? - Марказ больше не улыбался, - мы связаны с тобой общим преступлением. Не забыла про 'Черный Краб'? Служители будут рады наказать тебя и твоих друзей.
  - Не сомневаюсь, - тихо прошипела черноволосая красавица, и ее глаза наполнились злыми слезами, - но и я не потерплю еще одного обмана. Не надо гневить волчицу, что хочет спасти свою пару. Ты не сможешь всю жизнь прятаться, а я очень буду тебя искать. Чего ты хочешь?
  - Расскажу при встрече. Завтра утром, на этом месте. Оденься, как светская, но скромная дама, - Колдун махнул рукой, и его поглотила черная дымка.
  Давина вернулась в гостиницу в подавленном состоянии, но друзья не подозревали о ее тайной встрече и не приставали к ней с расспросами, уважая ее горе. На ночь гости разошлись по номерам, а рано утром, когда все еще спали, Дана облачилась в костюм, в котором она ходила с Питером на дело, волосы уложила в строгую прическу, а на стройных ножках красовались туфельки на высоких каблуках. Девушка нервничала и сжимала в руках маленькую сумочку. Она решила пройтись пешком до места встречи и собраться с мыслями. Гуарке было тревожно на душе, что пришлось обманывать друзей, но пока не видела другого выхода. Это ее битва и нужно быть смелой, решительной и мудрой.
  - Ты не торопишься, - Дана с удивлением заметила тревогу в глазах мужчины, - хотелось бы поскорее разобраться с моим делом. Садись в машину, нам придется выехать за город.
  - Что я должна делать? - голос девушки звучал безразлично, но внутри у нее все кипело от негодования, - и когда я увижу Аллана?
  - Ничего особенного, - Марказ внимательно следил за дорогой и хмурился. Последний вопрос гуарки он проигнорировал, - мне нужно на некоторое время скрыться, но сидеть в грязных отелях и смаковать дешевое пойло - это не для меня. Один хороший дядюшка, который смертельно болен, жаждет подарить мне виллу у моря и богатый капитал. Но, у старика скверный характер и он капризничает. Представляешь, его уговорили составить завещание в пользу церкви, обещая, что его душа попадет в Рай. Я считаю это кощунством, и ты поможешь мне исправить эту несправедливость. Небольшое внушение и все мы будем счастливы и богаты. Нотариус уже ждет нас.
  - Смертельная болезнь дело твоих рук? - Дана смотрела на мелькавшие деревья за окном машины, и пыталась успокоиться. Ей хотелось верить Колдуну.
  - Как ты могла такое подумать! Я честная особь, которой никак нельзя нарушать законы Магистрата. Мне просто повезло встретиться с таким прекрасным человеком, - Марказ продолжал ерничать, - он одинок, а я буду вечно молиться за его грешную душу. Ты же не сомневаешься, что такой капитал нельзя заработать честным путем? Значит, мы не такие уж и злодеи, а этот повеса прожил прекрасную и веселую жизнь. Много грабил, предавал друзей и убивал врагов, но не нам судить бедолагу. Пусть с ним разбирается Высший суд.
  Давина больше не хотела разговаривать и, прикрыв глаза, откинулась на спинку сиденья. Мужчина тоже замолчал, и скоро они подъехали к двухэтажному особняку. Железные ворота, скрипя и дергаясь, неохотно пропустили гостей, а у входа, с легким поклоном и дежурной улыбкой, их встретил управляющий. Гуарка сразу поняла, что всех немногочисленных слуг Марказ сумел подкупить, как и нотариуса. Дело заняло пару часов, и Дана сразу попросила отвести ее в гостиницу. Ей не терпелось продолжить разговор.
  - Я хочу видеть Аллана, - черные глаза сверкали гневом, - отвези меня к нему.
  - Не уверен, что эта встреча обрадует тебя, девочка, - Колдун принял сочувствующий вид, - его сердцем завладела белокурая девица и он мнит себя героем, который спасет ее от заточения. Твой супруг забыл тебя и вашу любовь.
  - Ты это заклинание поставил, ты и снимешь. У нас был договор, - Давина больше не могла сдерживаться и закричала, - он может не выдержать такой нагрузки и потерять разум! Я хочу видеть Аллана! Сейчас же!
  - Это не так легко сделать! Заклинание было рассчитано на год, - Марказ тоже повысил голос, - и не в моих интересах потерять такую напарницу и свободного от надзора воина. Вы поедите со мной к морю. Здесь тебя ждет арест и наказание, а там мы будем наслаждаться свободой и любовью. Скажешь друзьям, что нашла супруга, и вы уезжаете. Они не должны тебя искать. Я не смогу даже с помощью твоей силы долго скрывать вас от Служителей. Со временем Аллан очнется, и вы сможете быть счастливы. Ты должна понимать, что если меня схватят, то заставят заговорить и выяснят всю правду про тебя и твоих дружков.
  - Я не могу так поступить! Ты чудовище! - хриплые всхлипы вырывались с груди девушки, - там Сергей, Джунат и Дмитрий. Мы больше чем друзья, мы родные люди.
  - Вот и прояви о них заботу. У них своя жизнь, а ты все время втягиваешь их в свои проблемы. Без тебя им будет лучше. Твой путь будет навсегда связан со мной и Алланом. Ты же не оставишь его одного в этом мире? - Марказ уже не сомневался, что смог убедить гуарку последовать его советам, - он убивал людей, а ты украла древний артефакт, который очень бы хотел заполучить Магистрат. Вы преступники, как и я. Мы должны быть вместе и я обещаю, что ты не пожалеешь об этом. У меня есть все, что нужно для шикарной жизни. Если бы не эти глупые законы, я стал бы Властелином Земли. Давно подумываю найти Мир более удобный для существования. Но, этим мы займемся немного позже. Что ты ответишь мне волчица?
  - В твоих словах есть правда неприятная для меня, - судорожно вздохнула девушка и гордо вздернула подбородок, - с Сергеем так или иначе, нам бы пришлось расстаться. Джунат счастлива с Дмитрием, и они спокойно примут мой уход. Сейчас я очень нужна Аллану и мое место рядом с ним. Не хочу больше ждать, мы сегодня же поедем к моему супругу. Мне только нужно забрать необходимые вещи и документы. Но, если обманешь, я устрою вселенский скандал, вызову Служителей, и мне будет плевать на любые наказания. Мои нервы на приделе.
  - Договорились, - Колдун прибавил скорость, - жду у гостиницы. Поторопись, не заставляй меня нервничать, дорогая.
  Давина не удивилась, что все друзья собрались в ее номере и встретили подругу с криками и упреками. Гуарка была рада, что среди них не оказалось Питера. Так она сможет быть более откровенной.
  - Где ты бродила так долго? - бросилась к ней Джунат, - у Власты все получилось и Служители смогли арестовать Турмаса. Все бойцы отправлены к целителям, но, дорогая, твоего супруга среди них нет. Мне так жаль.
  - Я знаю, - Дана выдавила улыбку, - мы с ним договорились встретиться сегодня вечером. Послушайте меня и постарайтесь понять. Аллан убил несколько человек. Конечно, он был под заклятьем и сейчас плохо себя чувствует, но ему нужен отдых, а не разборки с Магистратом. Я тоже опасаюсь, что Марказ выдаст нашу тайну о 'Черном Крабе', поэтому и мне не помешает скрыться.
  - Мы могли все вместе поехать к морю, - несмело заговорил Сергей, а Власта раздраженно поджала губы и недовольно рыкнула, - ты не должна разбираться в этом вопросе в одиночестве. Я втянул тебя в опасные разборки и должен нести такую же ответственность.
  - Прости, - Давина подошла к мужчине и смело посмотрела в его печальные глаза, - мы оба понимаем, что так будет лучше. Аллан серьезно болен и я не могу его предать, - и гуарка нежно поцеловала Сергея в горячие губы. Мы оба знали, что наступит время нашего расставания. Спасибо за твою дружбу и любовь. Она согревала мне сердце и дарила счастливые минуты. Но, судьбу не обманешь. Боги все уже решили за нас, и мы должны подчиниться их воле. Прощай.
  - Мы же еще встретимся? - с надеждой спросила Джунат.
  - Не пропадай надолго, - пробасил Дмитрий, - очень хочется взглянуть на твоего мужа. Стоит ли он таких проблем.
  - Стоит, - сквозь слезы усмехнулась Давина, - он хороший и храбрый. И, конечно, мы встремся. Я обещаю. Спасибо вам за преданность и дружбу. Прощайте.
  Давина молча села в машину Марказа и они не разговаривали, пока не подъехали к не большому домику на опушке леса. Сердце девушки было готово вырваться с груди, а ее губы шептали молитву.
  - Будь готова к неожиданному приему. Я тебя предупреждал, - Колдун взял чемодан Даны и хищно ухмыльнулся, - не стоит на него давить, это испортит его психику. Наберись терпения. Главное, сейчас он счастлив и думает, что свободен.
  - Разберемся, - гуарка несколько раз глубоко вздохнула и открыла двери, - я не верю ни одному твоему слову.
  - Юна, - раздался до боли знакомый голос и в комнату зашел Аллан. Он увидел гостей и смутился, - извините, я думал, что вернулась Юна. Она решила собрать ягод для пирога.
  - Аллан, - тихо прошептала Давина, и, как ни старалась, не смогла сдержать эмоций. Она подошла и обняла супруга, - ты жив! Я нашла тебя!
  - Мое имя Алард, - потерянный взгляд зеленых глаз прожигал душу девушки, а мускулы на руках напряглись, - но я видел вас во сне. Это было давно, когда я попал на Землю. Это видения сильно тревожили меня.
  - Мы оба с Юнарда, - слезы потоком стекали по щекам волчицы, - ты совсем забыл меня. Это ужасно, но ты действительно забыл меня.
  - Моя голова, - Аллан застонал, а его руки дрожали, судорожно сжимая виски, - когда я пытаюсь вспомнить прошлое, она разрывается от жуткой боли. Невыносимая пытка.
  - Дана, я предупреждал! - Марказ был взбешен, - если с ним случится беда, то в этом будет твоя вина.
  - Сними с него это демоново проклятье. Он не только потерял память, но и находится под действием гипноза, - гуарка понимала, что сейчас не время для разборок, но не могла смириться с такой ужасающей действительностью. Ее возлюбленный, лучший воин Юнарда стал послушной игрушкой в руках темного урода, - я убью тебя! Предки дадут мне силы, и я убью тебя, темное отродье!
  - Этот дом моя крепость, - черные глаза Колдуна налились гневом и злобой, а Аллан не понимал, что происходит и начинал раздражаться, - в подвале находится Алтарь, где я приношу кровавые жертвы моей госпоже Тьме и ты бессильна мне навредить. Смирись, я очень сильно поработал над этим воином, так как он долго противился моей воле. Для снятия заклятья нужно время. Веришь ты мне или нет, но это истина! Не провоцируй битву, если не хочешь навредить супругу.
  - Алард? Лорд Марказ? - нежный голосок белокурой красавицы дрожал от испуга. В комнате наступила напряженная тишина и Дана, с неприязнью посмотрела на вошедшую девицу, - у нас гостья? Я быстро приготовлю угощение и принесу вина.
  - Юна, - в глазах Аллана засветилась любовь. Он взял из рук девушки тяжелую корзину с крупными красными ягодами и нежно поцеловал в губы, - я волновался, ты так рано и одна ушла в лес. Тебе не обязательно стоять у плиты, пора забыть, что была прислугой. Мы можем перекусить холодными закусками. Пошли я помогу тебе на кухне.
   - Не могу поверить своим глазам. Эта бледная овца простая человечка и уже не так молода. Как он может любить такое убогое существо, - Дана нервно хихикнула и села в старое кресло. Ее ноги так ослабли, что она боялась упасть, - только не говори, что он делит с ней постель. Этого я не переживу. Зачем я тут? Нужна ли ему моя помощь?
  - Ну, не будь так строга, мужчина попал в сложную ситуацию. Ему хотелось участия и заботы, а девчонка быстро поняла, что он не злой и нашла подход к его сердцу. Не надо было настаивать на скорой встрече. Нужно было дать мне больше времени. Он не хотел уходить от Турмаса без этой девицы. Говорил, что любит и обещал ей свободу. Я остерегся применять магию, а вступать с ним в поединок было глупо. Вы мне оба нужны живые и здоровые. Тебе не помешало бы проявить больше доверия ко мне. Мы теперь партнеры. А с Алланом поговорю. Сегодня ночью с ним поохотимся, а завтра улетаем на море. Там у нас будут отдельные номера. Тебе, дорогая, придется еще немного поработать, чтобы нас пропустили на самолет. Оформить и получить новые документы, у нас нет времени. На виллу и другую недвижимость бумаги придут позже. Поживем некоторое время в отеле.
  - Думаю, у меня нет выбора, - Дана резко встала с кресла, притворно весело засмеялась и потянулась, - я сегодня напьюсь. Пошли есть холодные закуски. Последние несколько дней не могла смотреть на еду. От волнения меня тошнило. Аллан жив и неплохо выглядит. Мне стоит радоваться, что мы, наконец, встретились. К нему вернется память, и мы решим, как будем жить дальше. Жаль, что свободу мы так и не получили. Может, ее нигде нет?
  - Свобода, это власть, деньги и сила. А заработать все это честным путем невозможно. Жаль, но всегда находится кто - то более могущественный, который захочет пленить тебя. Людям нужны вожаки, они диктуют свои законы, ставят везде запреты и заставляют нас жить по их правилам. Забудь о полной свободе. Наслаждайся тем, что можешь взять от жизни сейчас. Какое тебе дело до страданий других, они сами создают свою судьбу. Всех нельзя осчастливить, - Марказ обнял девушку и прижал к своей груди. Она слушала стук его сердца, тихий голос и понемногу ее душа утешалась, а тело расслаблялось, - но в наших силах сделать свою жизнь ярче, прекрасней и радостней. У нас для этого есть сила, красота, молодость и жажда любви. Мы с тобой отличная пара, моя черноглазая красавица.
  - Глупости, - Давина освободилась из объятий. Ей хотелось, чтобы ее утешали, ею восхищались, обещали защиту и заботу, но этому мужчине она не верила, - пусть я сейчас свободная женщина, но моя судьба это Аллан. Я не предам избранника, когда он в беде. Я помогу ему вернуть память, а там пусть сам решает свою будущую судьбу. Я смирюсь с любым его выбором.
  - Он тебя забыл. Твой мужчина счастлив с другой девкой, - темный Колдун оскалился в едкой ухмылке, - он нежен с ней, заботлив. Обещал быть верным. Его глаза горят желанием обладать этой девицей, ласкать и нежить. Как долго ты сможешь терпеть их страсть?
  - Это ненадолго. Ты сам знаешь, что такая идиллия не может продолжаться вечно. Его разум вернется, - Давина сердилась, понимая, что в словах Марказа есть много правды. Она страдает от измены Аллана, а ее сердце наполняется ядом мести, помимо ее воли, - он вспомнит меня и нашу любовь.
  - Что это изменит? Его сердце разорвется на две части, и он будет страдать. Не захочет обидеть эту белокурую девицу и совесть замучает, что так обидел тебя. Подумай обо всем хорошо, а сейчас действительно не помешает перекусить и выпить. Завтра нас ждет море, солнце и отдых, - Колдун пытался выглядеть доброжелательным, но у него не получалось. Глаза просто излучали жестокость, коварство и лукавство. Дане на время пришлось смириться с создавшимся положением, но долго она не собиралась терпеть весь этот фарс. Аллан должен все вспомнить, чтобы потом не произошло. Гуарка не могла поверить, что супруг забыл их любовь. Им столько пришлось пережить. Отказаться от дома, семьи. Сейчас их никто не разлучит, тем более какая - то человечка. Юна получила свободу, ей нужно будет пообещать существенный откуп и девица навсегда исчезнет из их жизни. Она ей не соперница.
  На отдыхе казалось все должно было быть прекрасно, но Марказ продолжал использовать дар черноглазой красавицы в своих грязных делишках, и даже не думал снимать заклятие с гуара. Это раздражало Давину, и она стала понимать, что Колдун опять обманул ее, а это грозит потерей разума у Аллана. Девушку злило смотреть на романтические отношения супруга и наглой блондинки. Она не собиралась всю жизнь быть должницей. Купаться в праздности, роскоши и богатстве, но чувствовать себя преступницей и пленницей. Она решила в последний раз поговорить с Марказом, когда они отправились все четверо на прогулку, чтобы осмотреть безлюдный островок, и потребовать от него исполнения обещаний.
  - Не понимаю, чего тебе не хватает. О такой жизни, которую ведем мы, мечтают все нормальные люди и особи. Хочешь, я испепелю эту Юну, и она навсегда исчезнет из жизни твоего воина. Хотя, мне очень не хочется этого делать. У нас с тобой должна создаться отличная семейная пара, а эти двое еще немного послужат для общего дела. Девчонка любит золотые побрякушки и уговаривает Аллана помогать мне. Немного позже я с ними разберусь. Твой супруг больше никогда не станет прежним разумным мужчиной, который любил тебя. Смирись и наслаждайся тем, что подарила тебе судьба, - Колдун сдерживал раздражение и неприятно кривил в ухмылке губы, - я даже готов подарить тебе потомство, о котором ты мечтаешь. Наши дети унаследуют от нас могущество, ум, жажду власти. С нашей семьей придется считаться даже Магистрату. Ты же понимаешь, что твоему гуару там не будет места. Ты должна согласиться со мной или мне придется действовать по своему усмотрению. Не хотелось бы причинять тебе вред. Вдруг заклинание повиновения плохо подействует на твой дар. Не заставляй меня разочароваться в тебе детка.
  - Я не хочу обсуждать твои бредовые мечты, и не смей мне угрожать, - Давина с опасением поглядывала на супруга, который беззаботно плескался со своей пассией в море. Она боялась, очень боялась, что Марказ взбесится и попросту прикончит веселую парочку. Теперь она не входила в его планы по созданию будущей семьи. Ни Аллана, ни Юну никто и не подумает искать. Они исчезнут навсегда, как будто никогда и не жили, - ты плохо знаешь волчиц, если решил, что я предам своего самца! Сними заклятье! Я лучше умру, объявив тебе битву, чем стану матерью твоих детей. Дай Юне золота и отправь девицу куда подальше. Мы с супругом будем работать на тебя, как и прежде. В мои планы не входит вызов Служителей Магистрата. Не хотелось бы нести кару за свои проступки. Тебе тоже выгоден такой союз. Выполни мою просьбу, сними заклятье!
  - Я не меняю своих решений, даже в угоду такой черноглазой красавице. Ты разозлила меня девочка и понесешь заслуженное наказание. Не хочешь быть супругой станешь послушной рабыней. А этот боец со своей девкой канут в небытие, - Колдун готовый к магическим действиям, глубоко вздохнул и поднял руки вверх. Зеленый свет стрелой вонзился в грудь белокурой девицы, - больше не хочу спорить, меня это ужасно злит. Вини себя в их смерти!
  - Не надо, - закричала Давина, пытаясь остановить действия безумца, но было поздно. Юна негромко вскрикнула, ее тело вздрогнуло и рассыпалось кучкой пепла. Аллан застыл, пораженный ужасным зрелищем и не мог поверить в увиденное. Он сжимал кулаки, лицо скривила гримаса злобы, и он приготовился к бою.
  - Ты должна понять, что я серьезно настроен, осуществить свои планы, - тьма струилась из глаз Марказа и пугала гуарку, - твой самец умрет и в этом виновата твое упрямство и гордыня.
  - Нет! Ты не посмеешь! Магистрат узнает об этих убийствах, тебе не скрыться, - Давина запустила несколько боевых заклинаний. Они не смогли пробить защиту Колдуна, но девушка не сдавалась и продолжала наступать. Ей хотелось отвлечь Марказа от супруга, - Аллан беги, спасайся! Мне он не причинит вреда!
  Конечно, гуар и не думал убегать. Злоба завладела его разумом, и он тоже посылал магические атаки на врага, которые рассыпались, не долетая до цели.
  - О, Боги, - в панике шептала Дана, и, как обычно в любой опасности искала помощи у Кулона, сдавливая его дрожащими пальцами, - бабуля помоги! Айли, прошу тебя, дай мне силы! Призываю тебя могуществом предков, приди сюда и помоги мне!
  На берегу моря пронесся ураганный ветер, сбивая с ног Марказа. Мужчина припал на одно колено и грозно зарычал. Неприятный гул, как трубный звук больно бил по ушам. В пару метров от сражения в серебристом вихре открылся портал. Из него вышла статная молодая женщина в шелковой тунике и босиком. Ее черные волосы развивались, синие глаза были прищурены, а на губах играла победоносная улыбка.
  - Наконец - то у тебя хватило ума призвать меня, - зычно проговорила она, делая руками пассы. Ветер сразу затих, как и все ужасные звуки, - подойди ко мне дитя, я хочу поцеловать тебя.
  - Бабуля! - с облегчением выдохнула Дана, и на ее глаза набежали слезы радости, - ты нашла меня.
  - Айли! - вскрикнул напуганный Марказ. Он быстро поднялся, трусливо оглянулся по сторонам, но убежать или спрятаться не рискнул, как и нападать на гуара, - этого не может быть.
  - Что здесь происходит? - кричал разгневанный Аллан. Мужчина был в одних плавках и выглядел великолепно, - зачем вы убили Юну? Она была нежной и преданной девушкой. Она хотела любить и быть счастливой. Кто эта Ведьма, что порталом ворвалась к нам?
  - Я тоже очень рада вас всех видеть, - иронично усмехалась женщина, обнимая свою внучку, и бросила злой взгляд в сторону Колдуна, - ты так осмелел, что начал убивать людей?
  - Он хотел убить меня и Аллана, моего супруга, - наябедничала Давина и громко шмыгнула носом, - я пыталась сопротивляться, но у меня не хватает сил, чтобы пробить его защиту. У него 'Черный Краб'. Это могущественный древний артефакт. Мой 'Камень Жизни' намного слабее.
  - Глупости, - отмахнулась Айли, - ты намного сильнее меня. Об этом говорит твой цвет черных, как сама Тьма глаз, а вот знаний не хватает. Но, ничего это поправимо. Смотри, как я разберусь с этим зарвавшимся мальчишкой. Через минуту он пойдет рыбам на корм. Как ты посмел поднять руку на мою внучку, дерьмо демона! Ты грязь под нашими ногами и жалкий червь! Мог бы понимать, что я жестоко отомщу!
  Темная Ведьма махнула рукой, и в ее ладонях оказался бархатный мешочек, в котором лежал черный камень Марказа. Темный смерч закружил над головой несчастного, и Ведьма стала выкрикивать заклинание. Аллан держал в руке кинжал, но не понимал, что происходит. Давина подошла к мужчине и стала рядом, умоляя взглядом успокоиться.
  - Нет, - завизжал Колдун и рухнул на колени, - нет, умоляю! Я хотел бросить к ее ногам все богатства этого Мира, а она выбрала этого безумца. У нас могло бы родиться могущественное потомство. Мы правили бы эти Миром!
  - Я люблю Аллана, - возмутилась Дана, отвечая на вопросительный взгляд бабки, - он, рискуя своей жизнью спас меня от Вожака Гранта. Он мой первый мужчина, мой супруг и моя пара. Я никогда не предам своего самца! Это Марказ сильным заклинанием отнял у него память и сейчас Аллан с каждым днем теряет рассудок.
  - Я сниму блок памяти, но дайте обещание, что отпустите меня, - Колдун осмелел, когда понял, что на него больше не нападают, - раз Давина так предана своему мужчине, я больше не буду им мешать.
  - В таких детских заклятьях я и без тебя разберусь, - Айли опять разозлилась, - не ставь мне условий мальчишка. Для тебя же лучше принять смерть, чем попасть в руки Магистрата. Кто ты будешь без магии, выброшенный в чуждый Мир? Умри достойно! Неужели ты, правда, верил, что сможешь стать Властителем Земли? Любой артефакт со временем теряет силу, и ты не избежишь правосудия.
  - Вашей внучке тоже есть чего бояться, - оскалился Марказ, даже не предпринимая попытки напасть на Ведьму. Он чувствовал ее силу каждой мышцей своего тела, такая мощь подавляла, мешая двигаться и даже думать, - это она помогла мне украсть 'Черный Краб', и еще много раз участвовала в моих преступных делах. Служители будут рады услышать ее покаяния. О, Боги не могу поверить, что я так глупо проиграл.
  - Молодец. Ты сам все понял и должен умереть вместе с этой тайной, - над головой Колдуна опять завихрился смерч и он, склонив голову, закрыл руками лицо, - прощай дружок. Мне было интересно с тобой встретиться.
  - Не убивай его, - Давина с мольбой смотрела в холодные синие глаза Айли. Такую молодую и прекрасную женщину язык не поворачивался назвать бабкой, - пусть сначала снимет заклинание. Вдруг, у тебя что - то не получится. Не будем рисковать.
  - Я согласен исполнить все ваши требования, - Марказ не мог поверить неожиданному спасению, - сдайте меня Служителям, я не хочу умирать. Отнимите память, чтобы я ничего лишнего не смог выболтать, но не убивайте.
  - Ты очень сентиментальна девочка. Нельзя оставлять врага ненаказанным. Это говорит о твоей слабости, - Ведьме не понравилось, что ее опять перебили, - хорошо, пусть работает, а мы посмотрим на результат. Мне самой не очень хочется так быстро покидать Землю, а после убийства особи с клеймом, за нами будет погоня.
  Колдун подошел к ошеломленному Аллану и произвел нехитрый ритуал. Гуар пошатнулся, и осел на песок. Кинжал выпал из ослабевших рук и он, завалившись на бок, замер.
  - Что с ним? - подбежала к супругу Давина и стала трясти его за плечи, перевернув на спину, - почему он в обмороке?
  - Скоро очнется. Это даже хорошо, что он без сознания, не будет чувствовать страданий, - в глазах Марказа стояла печаль и безнадежность. Он сел на камень и закрыл руками лицо, - сейчас на гуара резко нахлынут воспоминания прошлого и это может причинить сильную боль, пусть немного поспит. Во сне все произойдет медленнее и безопасно для него.
  - Он такой красивый и такой родной, - сквозь слезы облегчения шепотом говорила Дана, любуясь обнаженным торсом супруга. Девушка перебирала дрожащими пальчиками длинные каштановые волосы любимого и умилялась, видя его, по - детски беспомощное выражение лица во время сна, - мы больше никогда не расстанемся. Он такой смелый, преданный и надежный. У нас родится, как мы и мечтали с самого детства, прекрасное и здоровое потомство. Мы построим свой дом и будем счастливы. Я смогу продолжить занятия по магии и стану такой сильной, что никто больше не посмеет манипулировать мной.
  - Сначала нужно определиться с местом проживания, - Айли тоже присела на один из камней, - тебе понравилось на Земле или хочешь вернуться на Юнард?
  - Не знаю, - задумалась Давина, - нужно будет поговорить с Алланом. Если ему удалось убить Вожака нашей стаи, то шанс вернуться к родным у нас есть. Мы прятались на проклятых землях, и изгнанники там чтут тебя. Сенга очень помогла нам и передавала тебе привет. Жаль, что из за нас погибло много поселенцев. Это Грант со своими ограми напали на них. А, как ты смогла найти нас? Твое появление спасло нам жизнь.
  - Ты сама призвала меня, - усмехнулась темная Ведьма, - я предвидела твое будущее, и мне пришлось оставить тебе Кулон Жизни, без которого сама была беспомощна при переходах. Вот и потерялась в Мирах. Я почувствовала твой зов, смело открыла портал, и он привел меня прямо к вам. А эта трусливая и глупая птица, как и все мутанты с отравленных земель, не поверили мне и предпочли медленную смерть. Ничего, когда у меня опять появился Красный Камень и еще этот могущественный артефакт, то я выдерну этих строптивцев из Юнарда и их устрою здесь на Земле. Они еще не так будут меня благодарить. Вы с Алланом поможете мне?
  - Да, мы рады помочь этим несчастным. Твой приход круто изменит нашу жизнь. Мне было так страшно и одиноко. Хорошо, что встретила надежных друзей, а моему супругу в этом смысле не повезло, - девушка заметила, что Аллан пошевелился и заволновалась. Ей было страшно подумать, что он мог лишиться рассудка, и она с трудом сдерживала слезы, с укором поглядывая на Марказа. Колдун делал вид, что его совершенно не волнует происходящее вокруг, но незаметно пытался снять магическое заклинание Ведьмы и призвать на помощь силы Тьмы. Айли видела эти попытки и злорадно ухмылялась.
  - Даже не думай, тебе не снять мой блок. Если и дальше будешь противиться заслуженному наказанию, то я не отвечаю за твою никчемную жизнь, - в этот момент гуар застонал и все притихли, повернув свои взоры к очнувшемуся мужчине.
  - Давина? - прохрипел воин, пытаясь подняться, - я нашел тебя. Я знал, что найду тебя. Но, где мы? Почему ты плачешь?
  - Все хорошо, все хорошо любимый, - не переставая повторяла девушка, прижимаясь к могучей груди супруга, - ты не представляешь, как все хорошо. Мы нашли друг друга и теперь будем счастливы.
  - Девочка моя, - поучительно и строго говорила Айли, хотя ее синие глаза потеплели и горели радостью за внучку, - ему нужно дать воды и успокоиться. Немного поспать, тоже не помешает. Успеете еще наговориться. Возвращаемся в ваши апартаменты и решим, как жить дальше. Я ужасно проголодалась, расходуя силы на переход и пленение этого типа. Никак не смирится со своей участью.
  - Отпустите меня, - голос Колдуна дрожал, а сам он выглядел удручающе, - даю 'Клятву верности', что ни вы, ни ваши друзья больше меня никогда не увидите. Я перепишу на вас все свое имущество и отдам золото. Сам поселюсь в отдаленном и нелюдном месте на много лет. Прошу, пощадите!
  - Я помню этого мужчину, - Аллан, не выпуская из объятий Давину, смог подняться и взглядом искал одежду и оружие, - мы встретились в клубе и он с товарищем обещал мне помочь. Значит, он сдержал слово и нашел тебя? Почему, вы его хотите наказать?
  - Ты не помнишь своего хозяина Турмаса, и, как участвовал в боях без правил? - осторожно спросила гуарка, преданно заглядывая в любимые зеленые глаза, и мужчина в ответ отрицательно махнул головой. Дана была рада, что Аллан забыл и белокурую Юну, - я встретила тебя случайно, а бабуля помогла спасти нас от смерти. Этот темный Колдун со своим напарником демоном пленили тебя, как и много других воинов, заставляя развлекать кровавыми побоищами публику богатых особей. Он и меня хотел заставить работать на него.
  - Этот демонов слизняк хотел сделать вас своими послушными рабами, а когда не получилось, решил убить, - Айли подошла к Марказу и влепила ему смачную оплеуху, - никакого прощения ты не заслужил. Я сейчас и здесь решу твою судьбу, и ты должен меня благодарить за такую милость. Я открою портал, и ты покинешь Землю, не теряя свою мощь. Это тебе подарок от нас. Не хочу портить себе настроение и разбираться с Магистратом и его Служителями. Прощай дружок, вдруг еще встретимся. А твои богатства нам не нужны. У меня достаточно могущества, чтобы иметь все, что пожелаю. Уверяю тебя, не в золоте счастье. Хотя, тебе этого не понять.
  Айли, не обращая внимания на вопли Колдуна, исполнила свой приговор, и Марказ мгновенно исчез в серебристой дымке портала. Потом, вопросительно приподняла бровь и посмотрела на молодую пару, застывшую от потрясения.
  - Ты все сделала правильно, - не очень уверенно пролепетала Давина, натянуто улыбаясь, - мы можем покинуть остров на яхте и вернуться в отель. Там мои документы и вещи, а ты хотела перекусить. Аллану тоже не помешает отдохнуть, он потерян и встревожен. Слава Богам его разум не замутнен. Потом я бы хотела вернуться к своим друзьям. Они, наверное, волнуются. Прошло много времени, а я не могла с ними связаться. Марказ нас скрывал от Магистрата. Его Глава захочет нас наказать.
  - Не беспокойся ни о чем, - Ведьма глубоко вздохнула и снисходительно засмеялась, - Глава Магов очень хотел заполучить меня и мои таланты в свое подчинение. Гарберд мой друг и бывший любовник. Они не посмеют преследовать и наказывать мою внучку, которая превзошла меня в силе. Твой дар тоже для них находка. Давай проедем на яхте. Люблю море, свежий ветерок и простор. Я так соскучилась по Земле. Никогда не видела Мира прекрасней и ярче.
  Вечером, когда они собрались за поздним ужином, произошел серьезный разговор. Давина рассказала о своих приключениях, благоразумно умолчав об интимных отношениях с Сергеем. Решила, что будет честно поведать супругу о его жизни под заклятьем, чем окончательно смутила мужчину. Под конец спросила, как ему удалось сбежать с Юнарда.
  - Ты видела, что сражение было нешуточным, - Аллан хмурился и напрягал память, - когда я понял, что портал за тобой через пару минут закроется, то от злости и досады мои силы возросли. Я нанес сокрушительный удар Гранту прямо в грудь, и он мертвым упал к моим ногам. Все его воины замерли в нерешительности, и этого мне хватило, чтобы следовать за тобой. Как теперь понимаю, нас разбросало по Земле.
  - Вожак мертв, - подавляя в себе радость, воскликнула Дана, и восторженно посмотрела на супруга, - мы можем вернуться домой! А много особей с 'Забытых Земель' пострадало?
  - Не думаю, что после моего ухода битва продолжилась. Команда ограм не поступала и они, скорее всего, решили покинуть место сражения. Логово будет выбирать нового Вожака.
  - А, что ты скажешь Айли? - девушка с волнением смотрела на бабулю.
  - Я никогда не боялась Гранта. Он малая пешка в большой игре Богов, - темная Ведьма не разделяла восторга внучки, - мне не нравились законы Таурт и ее Жрецов. С ней я бы не стала соревноваться в силе. Поэтому, изучала жизнь в других Мирах, и Земля показалась лучшей из всех. Тебе она не понравилась? Здесь ты могла бы иметь потомство сколько пожелаешь. Это заветная мечта любой гуарской самки. Исла, твоя мать, да и отец тоже не имели большой силы и не могли сделать свою единственную дочь счастливой. У тебя в этой жизни иной путь. Неужели думаешь, что другой Вожак не станет выполнять волю Богини. Твои дочери будут должны проходить Ритуал Объединения Стаи. Ты согласна обречь их на такое испытание?
  - Нет, конечно, нет, - Давина растеряно посмотрела на супруга, - хотя на Юнарде наши семьи, Логово. Там остались мои зерна пшеницы, а Аллан со временем мог стать не только самым лучшим воином, но и прекрасным Вожаком. Здесь мы обычные люди, а там будем уважаемыми гуарами, но проклятье Богини Таурт меня пугает. Одна надежда, что она к нам в будущем будет более милостива.
  - У нас есть время все правильно решить, - мужчина был понурый и задумчивый, - не будем делать поспешных выводов. Я толком не успел рассмотреть Землю. Многое еще нужно познать, повидать и испытать.
  - Вы сможете не часто, конечно, но посещать Юнард. Не обязательно там проживать свою жизнь, - возмущенно передернула плечами Ведьма, - у этого Мира такие возможности и перспективы. У меня есть огромный загородный дом, это недалеко от того места, где ты вышла из портала. Создадите там свое Логово и рожайте себе на здоровье детишек.
  - Что ты скажешь Аллан? - засмущавшись, обратилась к любимому Давина, - согласен принести клятву верности и любви? Мы так и не смогли посетить Храм Богини Таурт, и я только твоя избранница, но не супруга. Хочешь ли ты сейчас подтвердить наш Союз?
  - Ты никогда не должна сомневаться в моих чувствах. Я выбрал тебя еще босоногой девчонкой, понимая, что ты моя истинная пара. Мы были готовы вместе умереть, но не позволить судьбе разлучить нас. Я клянусь, что буду верным супругом, хорошим отцом нашим детям и надежным защитником Логова, - зеленые глаза гуара горели огнем страсти и любви, и Давина расплакавшись, бросилась на грудь возлюбленного.
  - На Земле другие законы брака, - Айли тоже была растрогана признаниями молодой пары, - я потом все объясню. Идти в свою комнату, а завтра мы вернемся домой. Ты поможешь мне открыть туда портал. Мне тоже не помешает отдохнуть перед дорогой.
  Зеленые глаза Аллана влекли и искушали. Давина хотела его ласк, мечтала о поцелуе. Ее тело ждало наслаждений, восторга и блаженства. Она не могла оторвать взгляд от супруга, упиваясь его крепким торсом, видом мускулистых ног и рук. Ей хотелось прикасаться к нему, гладить широкие плечи, прижаться к груди. Замереть в кольце его рук, вдохнуть родной запах. Он резко сорвал рубашку, и она была поражена видом узкой дорожки волос, убегающей за пояс штанов. Девушка словно оглохла и ослепла, только страсть владела ее разумом. Она отчетливо чувствовала каждую мышцу напряженного тела мужчины. Судорожная дрожь волнами прокатывалась по их телам. Дана словила жадный взгляд, полный дикого желания и застонала. Девушка жадно шарила ладонями по его штанам, пытаясь сорвать одежду и сжать в руке его достоинство. Потом оседлать бедра. Еще никогда она не ощущала такой звериной похоти. Наверное, волчица соскучилась по своему самцу и в голове пронеслись самые порочные фантазии. Твердая мужская плоть уперлась ей в живот, мгновение и обнаженный Аллан уносит свою жертву на кровать. А дальше неуправляемая мощь самца, звериный напор, которому она и не думала сопротивляться. Тело плавилось от желания, и гуар резко вошел в лоно возлюбленной, заставляя ее кричать от наслаждения. Он задвигался быстрее, приближая супругу к чему - то нереально сладострастному. Давина впитывала в себя любовь мужчины и сама полностью отдавала себя ему. Крепкие объятья, стоны похоти, чувственные вскрики и пик наслаждения накрыл разум супругов. Тела их напряглись до предела, и горячая лава наслаждения растеклась по расслабленным телам.
  - Первым у нас будет мальчик, - тяжело дыша и счастливо улыбаясь, проговорила гуарка.
  - Я старался, - усмехнулся довольный Аллан, крепко прижимая к себе хрупкую фигурку супруги, - думаю, их будет минимум двое.
  ***
  Айли была рада, что молодые согласились пожить на Земле, и в ее особняке скоро будут бегать босоногие детеныши. Сама она тоже не собиралась жить в одиночестве и решила встретиться с Гарбердом и выяснить свои отношения.
  
  С друзьями встреча была бурной, но непродолжительной. Сергей по счастливым глазам Даны сразу понял, что она выбрала своего воина. Власта хищно усмехнулась, и по хозяйски властно посмотрела на своего майора. Дмитрий с Джунат поженились, и девушка уже ждала потомство. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"