Магг Ната : другие произведения.

Любовь или Страсть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльфа, драконица и оцелотка. Три принцессы и сильные маги. Они пытаются познать страсть и встретить любовь. У них будут: разочарования, разлуки, предательства, жгучая ревность, измены, но каждая найдет свое счастье в этой нелегкой жизни. Ознакомительный фрагмент.

  ГЛАВА 1.
  В огромном Мире Эпсилон обосновалось много разного народа. Древние лесные массивы заняли светлые эльфы. За бескрайним Морем Дикозавров, которое так назвали из-за опасных хищных чудовищ, что хозяйничали в водных глубинах и часто нападали на корабли и небольшие лодки рыбаков, раскинулись Восточные Хребты. Эти горные земли захватили драконы и жили обособленно, никого не пуская в свои владения. На Западной Равнине подземные города и дворцы строили дварфы. В обычных лесных пущах встречались поселения оцелотов, вампов и оборотней. Грифоны селились в пещерах высоких холмов, которые находились у озер и рек. Еще в этом прекрасном Мире встречались такие особи, как минотавры, нимфы, горгоны, наяды.
  Эпсилон согревало своими лучами Звезда Света Атум. Она походила на большой желтый шар и даровала свое тепло и свет всем особям, птицам и зверям этого прекрасного Мира. Покровителем и хранителем всех народов Эпсилона считался Единый Бог Грумбар. По преданиям предков он помог Демиургам создать эти земли. Ему строились богатые Храмы, приносились жертвы и превозносились восхваления. Но, у каждого народа еще были свои Всевышние, что помогали именно им в горестях, бедах и битвах.
   Кореллония.
  На левом берегу широкой и бурной реки Хельморы с каскадом многочисленных водопадов в древних лесах Эпсилона было расположено государство светлых эльфов Кореллония. Так она была названа в честь Бога Корелла, что спас свой народ в последней кровавой битве с дроу. Его супруга Богиня Ллос всегда покровительствовала темным эльфам, которые создали свою державу на правом берегу водного потока. Ее подопечные хотели единолично властвовать в зачарованных лесах и, приняв во второй ипостаси облик диких зверей, они атаковали светлых сородичей. В сражении нападающие использовали темную магию, и жестокое проклятье покрыло все земли эльфов черной дымкой. Дроу безжалостно уничтожали врага, а Богиня Ллос помогала алчным особям победить в этой беспощадной бойне. Она упивалась кровью погибших воинов и требовала все больше и больше жертв. Гибель детей и женщин ее не волновала. Светлые эльфы хотя и казались хрупкими и слабыми, но были проворны, отважны. Они от рождения имели зоркое зрение и острый слух. Из оружия предпочитали магический лук со стрелами, которые разили врага без промаха. На Эпсилоне их силу признавали и боялись, но было невозможно противостоять самой Богине. Белокурые воины с голубыми глазами молили Корелла о помощи, и супруг, видя такую несправедливость, вмешался в эту кровопролитную битву. Он низверг Ллос под землю и чернота над зачарованным лесом рассеялась. Дроу были побеждены и прокляты, а их кожа стала еще темней. Они, чтобы совсем не исчезнуть во Вселенной были вынуждены покинуть земли своих предков и перейти в Мир драконов Аккард. Там господствовали вечные сумерки, и стояла вечная жара. Такое они понесли заслуженное наказание от Бога Корелла.
  Светлые эльфы на одной из лесных полян соорудили памятный холм своим погибшим собратьям и именовали его "Курган Печали". А поселение дроу называли "Проклятыми Землями", потому что там проводились ритуалы посвященные Тьме и их всегда считали оскверненными, не пригодными для жизни. Никогда эльфы не селились в тех местах, не охотились и вообще обходили стороной. После последней битвы Владыко светлых эльфов Адмиренан из очень древнего рода Ливаров провозгласил приказ о защите границ своего государства и все последние столетия никто не мог покидать Зачарованный Лес и войти в него без надлежащего разрешения.
  - Таморанида, девочка моя, - певуче растягивая слова, как все эльфы возмущалась госпожа Ларетиана. Она так же принадлежащая к роду Ливаров и являлась первой супругой Владыки. Женщина с пышной короной волос с медным отливом, когда злилась, называла свою дочь полным именем, а ее прекрасные глаза меняли цвет и из голубых очей становились темно синими, - если узнаю, что ты переходила реку и посещала правый берег, то будешь наказана и заперта в своей комнате на долгое время. Хочешь накликать на нас беду? Ты принцесса и должна быть примером для нашего народа. Признаюсь тебе по большому секрету, что жду рождение ребенка. Я чувствую - это будет девочка. Ты ей станешь старшей сестрой и наставницей. Для всех нас это нежданная радость и сейчас мне нежелательно волноваться из-за твоих опасных похождений. Уже поздний вечер, а ты неизвестно где бродила в одиночестве. Если хочешь выйти на прогулку, то тебя должны сопровождать воины или личная прислуга.
  - Да, действительно неожиданная новость. Я поздравляю тебя. Представляю, как отец отпразднует такое событие. Ему есть чем гордиться, - а вот Танида не знала ей радоваться такому известию или огорчаться. Для эльфов рождение второго ребенка большая редкость, но она пока не готова ни с кем делить любовь матери. - Мне скучно целыми днями сидеть во дворце. Я захотела прогуляться по городу и не заметила, что пропустила обед. Меня всегда охраняют два лигра, которые смогут защитить от любых неприятностей и я сама достаточно сильный маг. Хотя, кто в нашем надежно закрытом Зачарованном Лесу посмеет напасть на принцессу, любимую дочь всесильного Владыки? Ты преувеличиваешь опасность, - невозмутимо и немного надменно отвечала госпоже Ларетиане самая красивая девушка и отважная воительница Кореллонии, - скорее бы поступить в Академию магии. Мы заперты в своем небольшом государстве, словно в узилище. Мне хочется свободы и новых знакомств. Я столько читала о разных особях Эпсилона, что пришло время познакомиться с ними лично. Зачем вы мне дали отличное образование, а теперь хотите посадить под замок, как послушную поселянку.
  - Ты же прекрасно знаешь, что так нужно для безопасности нашего народа. В последнюю битву мы Светлые Эльфы понесли огромные потери, - назидательно говорила Владычица, - нам Бог Корелл пожаловал артефакт с могущественной силой, который было доверено охранять мне. "Клинок Жизни" спрятан на дне глубокого "Тайного колодца" и заклинанием сокрыт от всех глаз. От него мы получаем защиту от бед, болезней и проклятий. Он дарует нам магию и продлевает жизнь. Его я буду защищать ценой своей жизни и поэтому никто из чужаков не должен переступать нашу границу без тщательной проверки и должного позволения.
  - Хорошо мама, я это слышала много раз и не собираюсь нарушать законы Кореллонии, - лукавила Танида и совесть девушку ничуть не мучила, - позволь мне совершать невинные прогулки, что никому не приносят вреда. Я всегда сверху надеваю накидку с капюшоном и меня невозможно узнать, а лигры есть у многих высокородных дам. Могу даже не использовать для полетов тераторнов, так как этих птичек разводят только во дворце. Буду ездить на пегасах. Я обожаю этих крылатых милашек. Одного из них по кличке Мердин я вырастила с самого рождения, и он предан мне душой и разумом. Ты не забыла, что это мы с ним нашли подкоп коварных дварфов, которые хотели пробраться на наши земли и завладеть даром Корелла. Эти коротышки давно мечтают продлить свою жизнь за счет других народов. Я достойно сражалась рядом с опытными воинами и доказала, что имею право называться воительницей. Когда гуляю с лиграми по лесным тропам, то могу раскрыть не один заговор или даже преступление. Не надо за меня переживать. Я уже не ребенок и буду осторожно себя вести. Никаких нарушений законов.
  - Вот именно, что ты не ребенок, а взрослая красивая девушка и принцесса. Тебе не пристало бегать с луком по лесу и заниматься охотой. Я и весь наш народ признателен тебе за тот героический поступок. Но, у нас есть опытные воины, и они будут охранять границы Кореллонии. Пора тебе моя девочка найти избранника, - тягостно вздохнула женщина. Она не доверяла ни единому слову дочери, - тогда станешь мудрой женщиной, когда познаешь счастье любви и материнства. Сейчас в твоей голове витают вольнодумные мысли, что навлекут на тебя беды. Поверь, я знаю, что говорю. Ты мне очень сильно напоминаешь кузину отца Айлинину. Она вела себя непозволительно для такой высокородной госпожи и скоро выбрала себе в супруги дракона, который коварно похитил ее прямо из дворца. Этот позор еще не снят с нашего рода.
  - Нет! Я еще ничего не видела в своей жизни кроме нашего Зачарованного Леса. Он конечно величественный и необыкновенно прекрасен, но есть и другие не менее интересные земли, что хотелось бы увидеть, - эльфийка была шокирована словами матери. Создавать семью в таком юном возрасте она точно не собиралась, - позвольте мне вначале получить знания в Академии и стать сильнейшим Магом нашего государства, тогда я смогу его защитить в любой битве. Нужно быть равной своему супругу по силе, и он никогда не посмеет меня обидеть или принудить полностью подчинится его правилам. Мы светлые эльфы живем более двенадцати столетий, и я не представляю, что просуществую все века только в Кореллонии и с одним мужчиной. Отец, как Владыко нашего народа получил право на Союз с тремя супругами. Это разнообразило его жизнь. Почему женщины наших высокородных родов лишены такой привилегии? Ужасная несправедливость. Хорошо еще придумали посещать "Поляну Грез" или проводить "Праздник Масок", но и на него девушкам запрещено приходить. Мы должны невинными девами предстать пред супругом в первую ночь соития, когда молодым мужчинам разрешается получать сексуальный опыт без ограничений.
  - О, Боги! Какие греховные мысли посещают твою прелестную и юную головку. Откуда ты знаешь про "Поляну Грез" и "Праздник Масок"? Все твое любопытство. Оно тебя и нас погубит. Суешь нос, куда строго запрещено. Я всегда говорила, что не все науки приносят пользу. Ты начиталась много вредных книг. Если еще и Академию закончишь, то я точно не дождусь внуков или ты родишь нам с отцом драконов, а то и кого похуже. Теперь я убедилась, что избранник с хорошего и уважаемого рода немного остудит твою горячую кровь и темперамент. Пусть это будет Мастаринар из рода Эронов. Думаю, что этот выбор одобрит Владыко. Твое серебряное кольцо давно ждет своего часа. Можешь одеть его. Скоро мы объявим о помолвке.
  - Вы не можете так жестоко распорядиться судьбой единственной дочери. Я лучшая воительница и одаренная магической силой эльфа! Я сама без благословения покину наш дом и отправлюсь на поиски счастья или погибну, - девушка говорила уверенно и громко. Она была готова к решительным действиям. - Никто не сможет меня остановить и принудить к ненавистному супружеству.
  - Это не слова достойной Принцессы Светлых Эльфов, а бред своевольной и глупой девчонки. Отец сможет тебя остановить и принудить к послушанию. Ты мнишь себя всесильной, но глубоко ошибаешься. Мир Эпсилон конечно велик и прекрасен, но он и очень опасный для девушек даже с магической силой, что по большой глупости захотят путешествовать в одиночестве. На каждую силу найдется более могущественная. За морем Дикозавров процветает работорговля, а светлые самки эльфов ценятся на таком рынке, как самые красивые женщины. Тебя смогут пленить и отдать в наложницы, где ты будешь бесправной рабыней, что беспрекословно выполняет приказы своего хозяина, а это гораздо ужасней, чем быть супругой достойного эльфа, - госпожа Ларетиана все больше раздражалась, видя, что дочь совсем не пугают ее слова. Она решила, что лучше отцу поговорить с непослушной девчонкой и с достоинством первой супруги Владыки покинула комнату. - Подумай дитя над моими словами и сделай правильные выводы. Ты светлая эльфа и будешь соблюдать законы наших предков. Выбрось из головы глупые мечты.
  Таморанида судорожно и глубоко вздохнула, хорошо понимая гнев матери, но согласиться с ее словами не могла. Она со скучным выражением лица осмотрела свою комнату. Богатое убранство великолепного жилища совсем не радовало девушку. Она, конечно, любила Кореллонию и восхищалась ее столицей с домами высокородных особ и великолепным дворцом родителей, что построили далекие предки, но юная эльфа чувствовала себя в закрытом государстве пленницей и отчаянно скучала. Было страшно подумать, что ее действительно отдадут в супруги одному из чопорных немолодых особ, и она больше не познает ни одного мужчину. Двенадцать веков однообразной жизни, пусть и в таком прекрасном месте кого хочешь, сведут с ума. Танида смотрела на дворец, сооруженный на трех огромных древах, которые эльфы вырастили магией, и любовалась его красотой и величием. Изысканное и великолепное строение из белого камня и дерева состояло их нескольких зданий, соединенных между собой лестницами с балюстрадой и мостиками с причудливыми перилами. Радовали глаз и восхищали открытые веранды со скульптурами известных предков и богов, так же балконы, что пестрели экзотическими цветами, барельефы и лепнины, покрытые позолотой. Галереи на колоннах крепились высоко на толстых ветвях в три яруса. С них было хорошо просматривать весь город и его окрестности. Многие богатые семьи возводили свои дома на вершине холмов, и эти каменные изваяния выглядели сказочно прекрасно. Храм Бога Корелла так же своей роскошью поражал взоры простого народа, чьи скромные жилища во всех городах и поселениях Кореллонии состояли из деревянных помостов и они прятались в ветвях вековых древ, как будто стесняясь своей бедности. Некоторые высокородные эльфы предпочитали передвигаться по узким дорогам на искусно сделанных повозках, которые приводили в движение внутренней энергией пространства. На простых лошадях ездили воины, торговцы и поселенцы. Пегасы ценились у жителей зачарованного Леса дорого.
  - Я готова прожить здесь долгие годы своей жизни, но не все, - горестно усмехалась своим мыслям девушка, - и раз родители против моего поступления в Академию, то я сбегу из дома. Это мое окончательное решение и я от него не отступлюсь.
  Печальные раздумья принцессы прервала прислуга, она доложила своей хозяйке о приходе госпожи Исташии. Всем высокородным особам в Зачарованном Лесу прислуживали бедные эльфы из поселений, что остались сиротами после последней битвы с дроу. Танида хорошо относилась к таким девушкам, дарила им подарки и не капризничала по пустякам. Они в свою очередь любили свою красавицу принцессу и честно служили ей.
  - Что мы такие грустные? - Исташия была высокой эльфой с длинной косой белых волос и серыми как сталь глазами. Синий шелк туники, одеяние всех местных женщин, красиво облегал округлые бедра, а на стройных ножках были надеты кожаные сандалии. Она приветствовала свою подругу и без приглашения устроилась в кресле. Ее охрана Лигры легли у дверей и лениво помахивали хвостами.
   - Что - то мой пегас занедужил. Надо навестить господина Пиррума. Это лучший лекарь животных на всей Кореллонии, - Исташия говорила загадочно, растягивая слова и хитро улыбалась. - Ты мечтала посетить "Поляну Грез". Может она тебя немного развеселит? Но, чтобы попасть туда, нам нужно взять с собой хотя бы одного сопровождающего мужчину, как охранника. Придется обратиться с просьбой к моему поклоннику Гарнадору. Он, как ты знаешь, Старший воин из Городской Охраны и за маленькую услугу с моей стороны поможет нам пройти контроль и не позволит никому к нам прикоснуться без нашего на то позволения.
  - Не знаю, что тебе ответить Иста, - прекрасная принцесса светлых эльфов сократила имя подружки и попросила личную прислугу принести вина и фруктов. Этой девушке Танида доверяла, а остальные могли донести госпоже Ларетиане про недозволенную беседу подруг, - у меня произошел серьезный разговор с мамой, и она пригрозила мне в ближайшее время найти избранника, если я не прекращу вести себя легкомысленно. Как я тебе завидую, что ты уже смогла познать страсть и ласки мужчин, а мне предстоит всю долгую жизнь делить ложе только с одним из них. Дочь Владыки должна пойти к Алтарю невинной девой. Как - то несправедливо были придуманы законы нашего государства. Ты ничего не слышала о Мастаринаре из рода Эронов? Это первый кандидат на место моего избранника.
  - Приходилось слышать о его семье, - Исташия отпила немного вина и с сочувствием посмотрела на подругу, - богатый, знатный род и силой неслабой одарен. Никаких сплетен об их наследнике не слышала, а это значит, что мужчина достойный твоего внимания. Смирись с выбором родителей, и ты хотя бы познаешь любовь и ласки своего супруга. Со временем жизнь может измениться в лучшую сторону, и ты позволишь себе быть более свободной в своих поступках. Многие пары, прожив не один век по обоюдному согласию часто посещают "Праздник масок", а там как понимаешь, сохранить свою невинность будет проблематично. Твое любопытство с тобой сыграет злую шутку. Сначала стань законной избранницей этого Мастаринара по всем законам эльфийского государства, а потом будите вместе развлекаться. После гулянья в масках еще девицей ты обрушишь позор на свою семью. Не забывай, что ты дочь Владыки, а не, как я просто эльфа из высокородной семьи.
  - Мы можем не понравиться друг другу, и вот тогда нас ждут все муки Преисподней. Говоришь, что они маги сильные? Это мне не нравится. Значит, будут главенствовать надо мной и свои законы устанавливать. Мне нужно знаний в Академии, как можно больше получить, тогда никто не посмеет меня унизить или обидеть, - капризно застонала Танида и, прикрыв глаза, откинулась на спинку кресла. - Вот скажи, за что мне все эти страдания? Одна надежда, что этот эльф откажется от брака со мной, если я дам понять, что к нему совсем равнодушна.
  - Тоже мне мученица, - иронично засмеялась Исташия, - давно в зеркало смотрелась? Кто откажется владеть такой красавицей с золотыми волосами, с фигурой, как у Богини любви и огромными глазами с редким фиалковым цветом. Ты сильна, как воительница, а как маг могущественна. Я даже не знаю, кто сможет быть достоин такого великолепия. Это хорошо, что ты везде появляешься в накидке с капюшоном, иначе избранники не давали бы прохода и забросали дворец Владыки прошениями о супружеском Союзе. Представляю, сколько бы свершалось сражений за твое сиятельное внимание. Госпожа Ларетиана мудрая женщина и права, что хочет найти тебе надежного спутника на все века жизни. Пусть он возьмет всю заботу о таком сокровище на себя. Вот только у меня большие сомнения, что он хоть через несколько столетий разрешит тебе посещать "Праздник масок". Мужчины жуткие собственники и эгоисты. Он и не подумает делиться такой сказочной красотой с другими самцами.
  - С этим я с тобой полностью соглашусь. Не видать мне никогда свободы. Но, не преувеличивай мои достоинства. Ты славишься своей красотой и силой в высокородном обществе не меньше меня, - счастливо засмеялась принцесса эльфов. Ей была приятна похвала подруги, - совсем меня смутила. Говорят, что очередная избранница моего отца молодая и очаровательная особа. Вторая его супруга Беррона из рода Базолов не блещет красотой, но здоровье отменное и она родила Владыке наследника. Мой брат Фенмарелл одаренный и добрый мальчик. Я его очень люблю. Он уже хорошо управляет пегасом и ничего не боится в свои десять лет.
  - Да, все наслышаны об этой юной прелестнице Арвандоре из древнего рода Марадов. Хорошая и неглупая девица. Высокая стройная воительница с белыми волосами и светло голубыми глазами. Ничего необычного, но юность привлекает мужчин. Она сможет на некоторое время сделать Правителя Кореллонии счастливым мужчиной. Твой отец неплохо разбирается в женщинах. Все его три выбора достойны уважения и почитания. Наш народ любит Владыку и верно ему служит.
  - Дорогая, ты не на Совете. Перестань говорить заученными фразами, - принцесса взяла сочный фрукт и впилась жемчужными зубками в ароматную мякоть плода. - Лучше скажи, почему отцу и другим высокородным господам можно так развлекаться, а нам женщинам запрещено менять супругов? Это несправедливо.
  - Мы привыкли выполнять законы наших предков. Бабушка рассказывала, что в давние времена эльфы выбирали себе пару и проживали вместе без измен всю долгую жизнь. Потом Глава Совета немного изменил правила в Зачарованном Лесу. Я как - то не задумывалась над такими проблемами. Тайно меняю поклонников и живу в свое удовольствие. Мои родители махнули на меня рукой и занялись воспитанием младших сестер, - белокурая красавица кокетливо пожала соблазнительными плечиками и кинула в рот ягодку винограда. - У тебя тоже есть выбор, если не хочешь создавать семью. Лишись невинности и тогда родители, чтобы избежать скандала позволят тебе покинуть Кореллонию. Поступишь в Академию, о которой грезишь и найдешь там избранника, которому никогда не захочешь заменить. Пусть это будет принц драконов. Хотя, - девушка немного задумалась, - боюсь, что и тогда эльфийские мужчины не откажутся от такого прелестного дара, как ты принцесса Светлых Эльфов. Они простят тебе твои шалости и согласятся на выгодный им Союз. Твоя судьба это Кореллония. Нечего мечтать о дальних землях и экзотических самцах.
  - У меня пока не хватает решимости на такую авантюру, но твои слова меня заинтересовали, - Танида на секунду представила себя в объятьях красавца мужчины и жаркая волна желания прошла по ее прекрасному телу, - расскажи, как отважилась на близкие отношения в первый раз? Ты такая скрытная, но сегодня признайся мне во всем.
  - Я подумала, что полюбила на всю жизнь. Страсть захватила меня, и я забыла обо всех запретах. Ты же понимаешь, что мы встречались тайно. Даже тебе своей лучшей подруге ничего не могла рассказать. Я боялась и наслаждалась нахлынувшими на меня такими сильными ошеломляющими чувствами. Каждое его прикосновение, нежный поцелуй, мимолетная ласка возбуждала до неприличия. Я молила о любви и не стыдилась сама проявлять активность. Мы хотели во всем признаться родителям и готовились к Соединению.
  - Как я тебя понимаю и завидую, что ты это испытала не во снах, как я, а наяву, - юная принцесса затаив дыхание слушала признания подруги и недоумевала, - что же могло помешать таким прекрасным и сильным чувствам?
  - Прошло время мне и Юртрусу захотелось более острых ощущений, и мы рискнули посетить "Праздник Масок". Там испив запретный напиток "Дурман счастья" сваренный из цветов айяуаски совсем потеряли контроль над своими действиями. Я на той поляне греха познала несколько мужчин, и они мне доставили огромное наслаждение. Шли дни, и мои чувства к избраннику угасали, впрочем, как и его ко мне. Я жаждала все новых удовольствий и потеряла счет своим возлюбленным. Страсть вспыхивает к очередному поклоннику, но быстро гаснет, и я опять ищу новых приключений.
  - Какой ужас, - с восторгом говорила Таморанида. Рассказ подруги вызывал плотские желание у юной принцессы, и она восхищалась смелостью Исташии, - неужели ты теперь не сможешь встретить настоящую любовь, чтобы создать семью и родить детей? И вообще хотелось бы знать, чем страсть отличается от настоящих чувств? Вдруг ее и нет этой пресловутой любви или твое сердце может ее много вместить? У нас же у всех разный темперамент.
  - Я думаю, что это за любовь, если в ней нет страсти, и настоящая страсть вспыхивает от любви к партнеру. Очень тонкая грань между этими двумя понятиями, - притворно весело отвечала эльфийка с белыми волосами и не забывала подливать в свой кубок вина. - О семье сейчас не буду задумываться. Мне только пятьдесят лет, а впереди еще двенадцать веков жизни. Конечно, неплохо встретить надежного преданного ласкового мужчину, чтобы быть у него единственной супругой и родить хорошеньких малышей. Старость не должна быть одинокой, но я пока в поиске и наслаждаюсь всеми благами, что даруют нам Боги и сама жизнь. Ты принцесса и у тебя есть обязательства перед семьей и народом. Смирись с выбором родителей и постарайся быть счастливой.
  - Да, есть над чем поразмышлять на досуге. Мама говорит, что меня погубит мое любопытство и я с ней согласна. Очень хочется все самой познать. Ты же знаешь, что в нашей Школе Магии я была одной из первых учениц. Все науки изучала, и все мне было мало. Еще по ночам романами зачитывалась и вот результат. Я девица, что хочет познать все пороки и греховные удовольствия. И знаешь, мне за это ни капельки не стыдно. Для начала бы сходить на "Поляну Грез", - Танида прикрыла свои прекрасные очи и мечтательная улыбка блуждала на ее лице. Она говорила тихо и таинственно, - хочу тебе признаться, что мне снятся порочные сны, но грезы на поляне более реальны. Я бы хотела испытать такие видения на себе. Мне нужно быть готовой к постельным утехам с избранником. Надеюсь, что мы сможем доставить друг другу удовольствие, и моя жизнь станет не такой печальной, как я себе представляю. Но, это если я выберу супружество. В чем совсем не уверена.
  - Молодые эльфы становятся избранниками после трехсот лет. Все это время они тренируются в любовных забавах с юными прислужницами и доступными женщинами. Ты будешь довольна его знаниями. Но, я согласна с тобой, что нет ничего предосудительного, если позволишь себе испытать иллюзорные эротические фантазии. Получишь полное наслаждение и останешься девственной и чистой. Тебе всего тридцать лет. В юном теле бушуют гормоны и требуют удовлетворения греховных желаний. Сбросишь немного негатива, и станет легче. Приключение на полянке будет стоить десять золотых монет. Оденешься без украшений и дорогих нарядов, сверху накинешь длинный плащ с капюшоном. Сама понимаешь, что тебя не должны узнать. Если хочешь, то я могу провести тебя туда днем. Ночью можно на неприятности нарваться в образе похотливых самцов и поэтому я хотела пригласить с нами друга. Пойдем лучше без мужчин, а то еще перепутаем грезы с реальностью, и ты сможешь лишиться невинности, а этого нельзя допустить.
  - С тобой мне будет смелее, хотя страха совсем не испытываю. Немного волнуюсь, конечно, но в голове одни мысли о предстоящем празднике сладострастного греха, - нервно хихикнула принцесса и спросила подругу, когда же этот таинственный день настанет.
  - Чего время тянуть завтра с утра, и отправимся на прогулочку, но ты должна понимать, что не ко всем приходят эротические грезы, - Исташия переусердствовала с крепким напитком, и ее стало клонить ко сну. Говорила она, запинаясь и неприлично икая. - У многих это кошмары или битвы. Девушки видят празднование Соединения, а молодые мужчины мечтают о титуле лучшего "Воина Эпсилона". На поляне под землей запрятан древний артефакт наших предков, и он выделяет магию, что действуют на наш разум. Неизвестно, что она у тебя вытянет из подсознания. Были случаи, что юные девицы и парни сходили с ума. Совет хотел запретить посещение опасной зоны, но где - то же надо молодым эльфам сбрасывать негативную энергию. Короче все сама увидишь. Мне пора уходить. У меня встреча назначена с Гарнадором. Не хочется его злить. Он нам еще пригодится, как охранник и пропуск во все злачные места Кореллонии.
  - Я бы предложила тебе у нас остаться. Тем более половину ночи уже прошло. Твой воин, скорее всего и не надеется тебя дождаться, - Танида с сомнением смотрела на подругу, так как и сама чувствовала себя не совсем трезвой, - или зелья укрепляющего прикажу нам принести. Могу заклинанием снять состояние опьянения, но тебя может стошнить, и голова будет неприятно кружиться некоторое время.
  - Да, согласна с тобой, - красавица эльфийка попробовала встать, но тут же опять упала в кресло, - никуда не пойду. Что - то я увлеклась воспоминаниями и вином. Устроимся в твоей комнате. Ты не против?
  Конечно, принцесса была согласна. Ее подруга устроилась в спальной комнате на широкой постели и сразу уснула, а девушка с золотыми волосами вышла на балкон и заново переживала весь разговор, который на нее произвел огромное впечатление. Она разрывалась между желанием быть послушной дочерью и в то же время хотела испытать все сладостные пороки, что можно встретить в жизни. Семья или свобода. Любовь или страсть. Танида всматривалась в темную даль и вдруг на правом берегу Хельморы увидела магический огонек. Она сразу насторожилась, недоумевая, кто мог пробраться на "Проклятую Землю" ночью. Первое желание было вызвать охрану и выследить нарушителя законов Кореллонии, но потом решила не спешить. Вдруг это не преступник, а такой же любитель приключений, как она. Не хотелось бы навредить бедолаге.
  - Завтра сама все разведаю. Давно хотела там побывать. Вот и пришло время исследовать таинственные жилища дроу, - когда принцесса приняла решение, то сразу успокоилась и отправилась отдыхать. Уснула быстро и подруги благополучно проспали завтрак. Встали обе в плохом настроении, долго плескались в бассейне, а потом немного перекусили. К вину не притронулись.
  - Ты готова к очень заманчивым похождениям? - в голосе Исташии звучало сомнение и надежда, что юная принцесса откажется от опасного приключения. - Сегодня вчерашний разговор может показаться безнравственным и легкомысленным трепом двух пьяных девиц. Не повторяй за мной тот путь, который не сможешь пройти. Вдруг он принесет тебе вместо радости страдания и сожаления. Я тебя предупреждала и не раз, что ты принцесса светлых эльфов и должна вести себя достойно по законам Кореллиии, а не потакать своим прихотям. Станешь супругой этого Мастаринара и удовлетворишь все свои плотские желания. Он твоей красоты никогда не устанет наслаждаться.
  - Я все это уже слышала и очень стараюсь быть послушной дочерью Владыки, - Танида разволновалась и стала нервно стучать ладошкой по подлокотнику кресла, - но совершенно не готова к выбору избранника. Я просто сердцем ощущаю, что не смогу сделать этого эльфа счастливым мужчиной, потому что душа не готова принять любовь. Ты говорила, что твои чувства к избраннику продлились всего несколько месяцев и все. Что делать мне, если такое произойдет с нами после Соединения? Двенадцать веков страданий и печали. Стоит такое терпеть ради рождения потомства?
  - Некоторые эльфы обращаются к друидам. Они скрываются в тайных пещерах Затерянных Земель, но наш Древний Провидец Авариэль сможет подсказать к ним дорогу. Я читала в древних книгах, что их магия сможет направить твои желания и страсть на одного самца. Наверное, так поступали наши предки, когда могли выбрать себе пару на всю жизнь и были счастливы, не зная других утех и не желали их познавать, - Исташия хотела окончательно убедиться, что подруга серьезно настроена пойти на "Поляну Грез", а в будущем вообще отказаться от Супружества. Там ее ждет очень реальная иллюзия, которая выявит истинные желания принцессы. С одной стороны неплохо узнать чего же ты хочешь в этой жизни, и тогда будет ясно, как строить свое будущее. Сейчас Танидой правят гормоны, и она может наделать глупостей, о которых скоро очень пожалеет.
  - Нет. Ты говоришь ужасные вещи. Я хочу сама быть хозяйкой своей судьбы, иначе вся жизнь окажется одной иллюзией. Я тоже имею право, как мужчины лет триста познавать себя, а потом буду точно знать, что хочу сделать и что за это получить. Все больше никаких сомнений. Идем, - подруги быстро собрались, набросили на себя длинные плащи с капюшоном и решили, чтобы не привлекать внимания прохожих открыть переход прямо к тайной поляне. Даже лигров с собой не взяли.
  - Тебе, как принцессе светлых эльфов разрешено открывать порталы в Кореллонии, чтобы в случае опасности смогла скрыться, - тихо шептала Исташия и девушки мгновенно оказались недалеко от нужного места.
  - Уже здесь у самого входа чувствуется напряжение. Сердце затрепетало в груди, и разум мутится от сильного волнения. Я не боюсь неизвестности, меня пугает моя смелость и что я решилась на нарушение запретов, - нервно хихикнула Танида и крепко сжала руку подруге. - Смотри на три фигуры в накидках, как у нас, но цвет черный. Непонятно под ними женщины или мужчины.
  - Сюда все в таких нарядах приходят. Нам тоже нужно было темные плащи надеть, а мы в яркие одеяния облачились, которые расшиты золотыми нитями. Сразу понятно, что это девицы явились развлечься из высокородных семей. Что - то я плохо соображаю после вчерашнего вечера. Нужно меньше пить крепких напоев, - у белокурой красавицы резко испортилось настроение, - не хотелось бы, чтобы твои родители узнали, что это я тебя сюда притащила. Даже думать страшно какое наказание меня ждет.
  - Ладно, не будем паниковать, и отступать поздно, - принцесса наоборот успокоилась и жаждала получить то, зачем сюда явилась, - никто ничего не узнает, и я тебя никогда не выдам. Могу дать клятву.
  - Хорошо, я тебе верю подружка. Действительно поздно устраивать разборки в таком месте. Нечего тут так долго мозолить глаза народу. На поляну можно попасть только через врата. Там двое воинов с магическим даром охраняют вход, и они же за порядком следят. На остальной территории надежная граница стоит, что сильные маги возвели, - Исташия стала выглядеть более спокойной и вела себя уверенно. Было ясно, что эльфа не один раз посетила это злачное место. Охранники взяли плату за проход, назвали номер беседки и одели подругам на запястья браслеты, активировав их заклинанием. В нужное время они должны сработать и возвратить клиентов в реальность.
  Поляна выглядела как все обычные лесные лужайки, но на ней находились легкие строения, занавешенные шелковыми тканями. Оттуда доносились стоны, всхлипы, ругательства и крики скорее похожие на звериный рык. Танида напряглась и резко остановилась, прислушиваясь к шуму, что так пугал девушку. Она глубоко вздохнула, чтобы прогнать все сомнения и с силой вцепилась в руку подруги.
  - Нам сюда, - белокурая эльфа потянула оторопевшую принцессу к одной из беседок, - магия уже начинает действовать и нам нужно срочно укрыться от любопытных глаз. Там удобные ложа и мы будем в полной безопасности. В наше убежище никто посторонний не сможет войти. Здесь за этим строго следят.
  Девушки едва успели прилечь, как реальность исчезла и принцесса оказалась в незнакомом месте. Пустая комната без мебели, но посередине широкая кровать с дорогим шелковым бельем. Сама она обнажена и стыдливо прикрывается распущенными золотыми локонами волос. Вот появляется один эльф за ним второй и третий. Они нежно касаются ее лица, шеи, груди, гладят округлые бедра и медленно снимают свои туники. Принцесса задыхается от нахлынувшего желания и стонет. Ей хочется близости с каждым из самцов. Ее губы молят о жарких поцелуях, тело извивается от дикой страсти и она готова на любые безумства, но тут появляется ОН. Танида удивлена и немного напугана, что видит дроу! Но, нет - это другой вид особи. Черные волосы, карие глаза, но светлая кожа. Мужчина без нежности и предварительных ласк, как хищник набрасывается на юное и податливое тело эльфы, берет ее, причиняя боль и даруя немыслимое наслаждение. Два голоса страсти самца и самки звучат, как рычание зверей во время гона, и девушка чувствует восхитительное ощущение внизу живота, которое волной заполняет разум и все тело. Взрыв эмоций и полное расслабление.
  - Танида очнись, - слышит она приглушенный голос подруги, и неохотно открывает глаза, - время сеанса закончилось. Нам пора уходить, а то повтора не выдержишь. К обеду ты должна быть дома иначе родители пошлют охрану на поиски.
  - О о о о, - принцесса лениво потянулась и ей пришлось все же подняться. Она запахнула на груди плащ и натянула на голову капюшон, - странные видения у меня были. Я, кажется, никогда о таком мужчине не мечтала. Как этот черноволосый гигант мог появиться у меня в подсознании, если я его никогда не видела раньше. Неужели это моя мечта избранника или просто эротичные фантазии? Я еще в реале ни одного эльфа не попробовала, а тут этот чужак непонятной расы, откуда - то взялся. Странно, но все так реалистично произошло. Я даже боль чувствовала и тяжесть его огромного тела. Как он мог мне понравиться? Я действительно ужасно порочна и безнравственна. Нужно будет сюда заглянуть через несколько дней и еще раз проверить свое подсознание. А тебе поляна что наколдовала?
  - Ты не поверишь - сама тоже в полной растерянности, но, наверное, я уже нагулялась, - тягостно вздохнула Исташия и заспешила на выход. За ней чуть поспевала Танида. - Мне мое празднование Соединения привиделось в Храме, а потом ребеночка грудью кормила. Вот где ужас был. Я с трудом заставила себя очнуться. Смотрю, ты рычишь как хищник во время случки и руками ласкаешь свою грудь. Дала тебе время, чтобы получить удовольствие и разбудила.
  - Что значит, нагулялась? - принцесса споткнулась и от негодования чуть не упала, но подруга вовремя поддержала и потянула ее к вратам. Они позволили охранникам снять браслеты и еще плотнее закутались в свои плащи, - эльфы по триста лет гуляют и им не надоедает так развлекаться. Тебе всего пятьдесят и ты уже сдаешься. Мне прикажешь одной гулять?
  - Не дадут тебе родители в нашем Лесу долго гулять, - в голосе белокурой красавицы слышалось легкое раздражение и беспокойство. Девушки быстро шли к дороге, - как только узнают про твои похождения, сразу закроют в комнате на все запоры и избранника быстро найдут. Недолго ты повеселишься и мне пора за ум браться.
  - Ну, это мы еще посмотрим, - не очень уверенно грозилась принцесса, - я точно сбегу из Кореллонии. На Эпсилоне много и других достойных для жизни государств. Оттуда будет легче попасть в лучшую Академию тайного Мира людей Риллот. Я о ней узнала из древних записей моих предков. После ее окончания мне никто не сможет указывать, как строить отношения с избранниками.
  - Ага. Одна такая сбежала, - смех Исташии казался обидным, но в голосе девушки слышалось напряжение и даже страх, - не говори глупости. Тебя сразу же за границей нашего Зачарованного Леса пленят разбойники, и будешь удовлетворять ненасытные желания этих грязных самцов. Они после крепких напитков начнут брать тебя без ласк и уговоров и когда им захочется. Не будет никакой страсти, а о любви и речи нет. Одно животное соитие.
  - Я как бы и хочу этим заниматься тут, но только с красивыми мужчинами и на шелковом белье. Так почему должна бояться мужчин и их ласк? И почему они обязательно должны быть грязными? У нас кругом много озер и рек. Можешь не пугать меня. Ты прекрасно знаешь мою силу, и что я всегда смогу сбежать от них, если мне не понравится такое общество. Моей магии хватит, чтобы победить обычных разбойников. Я читала романы, где вожаки таких банд очень привлекательные и отважные особи. Они обожают своих возлюбленных и дарят им несметные сокровища, добытые в кровавых сражениях, - нервно хохотнула Танида, а ее подруга даже застонала от растерянности и повысила голос, не обращая внимания, что их могут услышать.
  - Какое ты еще совсем дитя! Очнись подруга. Мне кажется, что на тебя еще действует магия "Поляны Грез". Сравнила придуманные романы, что пишут вот для таких дурочек и реальную жизнь. Твои фантазии зашли слишком далеко. Ты меня пугаешь. Я уже переживаю за твой разум. Зря я поделилась с тобой своими похождениями. Найди достойного избранника и попроси отца, чтобы тебя сопроводили к друидам. Ты сможешь с одним мужчиной так же получать удовольствие, как и меняя партнеров. Поверь мне. Эльфы искусны в любви. Госпожа Ларетиана совсем не рада нашей дружбе. Плохие слухи обо мне достигли ее ушей. Скоро мне запретят появляться во дворце. Тебе будет хорошей подругой Фэйниана. Она девственница и уже носит серебряные кольца. Это послужит тебе хорошим примером послушания, - Исташию затрясло от сильного волнения.
  - Не надо так волноваться и кричать на меня. Я знаю, ты хочешь мне добра и обещаю, что серьезно подумаю над твоими словами. Смотри мы вышли к перекрестку. Можно открывать переход, - принцесса быстро произнесла заклинание, и девушки вышли из серебристой спирали недалеко от дворца Владыки. Они молча простились, и каждая заспешила к своему дому.
  ГЛАВА 2.
  За семейным обедом все обсуждали предстоящее празднование Соединения Владыки с юной супругой. Глава светлых эльфов выглядел довольно молодо для своих веков. Серебристые длинные волосы были завязаны в высокий хвост, а виски выбриты. Темно синие глаза, что в гневе становились почти черными, сейчас горели желанием и счастьем, предчувствуя такое заманчивое событие. Никто на задумчивую и взволнованную Тамораниду не обратил внимания. Мать девушки была озабоченна предстоящим событием и, как старшая супруга со всей серьезностью к нему готовилась. В дом войдет хозяйкой еще одна госпожа и это тревожила женщин. Принцессу устраивал такой ход дел, и она, переодевшись в костюм воительницы, незаметно покинула дворец на своем любимце пегасе, не забыв позвать с собой лигров. Свои прекрасные волосы она прикрыла платком.
  - Ничего не видно. Густые кроны деревьев загораживают весь обзор. Так я не смогу увидеть таинственного чужака, если он еще не покинул проклятые земли дроу, - Танида злилась и долго не могла решиться, чтобы опуститься на правый берег реки. Лигры задрав морды рычали и скребли когтями землю. Они не хотели переплывать бурные воды Хельморы. Принцесса прикрикнула на трусливых хищников, и они послушно прыгнули в реку. - Конечно, он не ходит по полянам, а засел в лесной чащобе. Нужно подключить магию и не трусить. При малейшей опасности открою портал и исчезну. Это точно не дроу, те бесчестные и кровожадные особи все до единого были заслуженно наказаны Богом Кореллом и сосланы в темный Мир демонов. Там им самое место, чтобы творить зло. Мой зоркий глаз смог уловить одного незваного гостя, так что боятся нечего.
  Танида больше не сомневалась и плавно приземлилась около одного из небольших заброшенных селений. Именно там она ночью видела чью - то подозрительную тень. Пегасу и лиграм приказала следовать за ней. В безлюдном месте было легко вычислить присутствие человеческого существа. Их энергетика отличалась от животных. Уже через час времени юная воительница оказалась на нужном месте. Она громко произнесла клич воинов, и у нее за спиной появился лук со стрелами. Эльфа взяла оружие в руки и приготовилась к бою. Тихо ступая по заросшей травой дороге, подошла к домику, где должен был по ее ощущениям находиться незнакомец. Рядом спокойно стояли лигры и пегас, ожидая приказов хозяйки.
  - Выходи и покажи мне, что ты безоружный. Я не причиню тебе вреда, если объяснишь свое появление на наших землях, иначе мне придется применить заклинание огня и твое укрытие сгорит в одно мгновение, - Танида не ощущала страха, а наоборот была рада приключению. - Не заставляй меня применять силу.
  Одна минута тревожного ожидания. И вот по деревянной сильно скрипучей лестнице спустился мужчина. Большой, мрачный, опасный. Обнаженный могучий торс, босой, наглый взгляд и никакого страха в карих глазах. Черные волосы локонами легли на широкие плечи, а на висках выбриты непонятные знаки похожие на древние иероглифы. Он показал девушке, что у него нет оружия. Только набедренная повязка прикрывала чресла незнакомца и рука воительницы, что держала магический лук, дрогнула. Лигры глухо прорычали, а пегас пару раз взмахнул крыльями.
  - Как бы этот красавчик ни казался спокойным, но длинный хвост с пушистой кисточкой на конце нервно стучал по лодыжкам самца и все же выдавал его волнение, - подумала Танида и заметила еще небольшие рожки на голове незваного гостя. Волна греховного желания жарким потоком пробежала по телу девушки и она тяжело задышала, с трудом заставляя себя успокоиться, - он похож на того мужчину из моего иллюзорного видения. Не надо было мне сюда приходить. Такую битву с собой я могу проиграть.
  - Назови свое имя и покажи документ, что позволяет посетить Кореллонию, - принцесса пыталась быть строгой, но фиалковые глаза эльфы горели огнем страсти.
  - Я вамп из Тойдарии и можешь называть меня Багтруном, - приятный бархатный голос с рычащими нотками ласкал слух принцессы. От его ироничной и хищной улыбки девушку передернуло, а горло спазмом свело от страха, что она сама сейчас накинется на мужчину и будет молить его о любви и ласке. Танида несколько раз глубоко вздохнула и смогла дальше вести переговоры. - У меня нет позволения, и здесь я оказался случайно. Прости, но эти земли мне показались покинутыми местными жителями, а на левый берег реки я не заходил.
   - Никто не может появиться в Креллонии без позволения Владыки светлых эльфов. Ты нарушил закон нашего государства и будешь наказан. Говори, как сюда попал? - не очень уверенно вела допрос девушка, вооруженная луком и мужчина это чувствовал.
  - Хорошо светлая эльфийка, - чужак с подозрением, но спокойно рассматривал магическое оружие воительницы, пегаса и лигров. Он миролюбиво отвечал на вызов хозяйки зачарованного Леса, - я расскажу тебе о своих приключениях, если у тебя есть время на мою историю. Но, одно могу сразу пообещать, что у меня нет злого умысла по отношению к твоим родичам, и я скоро покину эти неприветливые места.
  Танида почувствовала, что доверяет мужчине и медленно опустила оружие. Они оба присели на поваленное дерево, и девушка дала взглядом понять, что готова выслушать его рассказ.
  - Буду предельно откровенен с тобой прекрасная дева, - невесело усмехнулся мужчина, его мысли умчались далеко от этого места, а глаза затуманились грустью, - но в моем государстве Тойдарии мы вампы аборигены, а наши земли в основном это леса и невысокие горные массивы. Несколько столетий назад возле Синего Озера поселилось племя оборотней. Сначала наш Правитель Уроголан не обратил внимания на незваных гостей. Они нам показались неопасными, но эти животные вскоре возомнили себя хозяевами и решили полностью завоевать наши земли. Если говорить кратко, то в последней битве я потерял почти все силы и с трудом мог открыть портал чтобы спасти свою жизнь. Мой разум мутился от смертельных ран, и было все равно, куда выбросит судьба. Эти заброшенные земли пропитаны темной энергией, и моя магическая сила быстро восстанавливается. Здесь безлюдно и я думал, что смогу спокойно без проблем оздоровиться. На деревьях изобилие съедобных плодов, в лесу много дичи, а в реке рыба сама прыгает в руки. Почему вы покинули эти места? Темную энергию несложно убрать общими усилиями, если она вам чужда и неприемлема. От тебя идет теплый Свет.
  - Ты точно вамп? Я читала, что эти особи произошли от вампиров и демонов в далекие древние времена, - девушка с неподдельным интересом рассматривала мужчину, совсем не стесняясь его пристального и порочного взгляда. Любопытство победило страх и осторожность, - вы сильные темные маги и неутомимые любовники.
  - Хм. Говоришь, что мы неплохие любовники? Ну, девочка, если ты позволишь, я могу на деле доказать эти правдивые слухи о моем народе. Надеюсь, я тебя не обидел своим предложением? - Багтрун лукаво прищурился и подмигнул Таниде. Карие глаза сверкнули восхищением в ее сторону, а улыбка была такой потрясающе призывной, что девушку бросило в дрожь, и горячая кровь заструилась по жилам, заставляя забыть обо всем. Его взгляд проникал прямо в душу и предлагал свою любовь.
  Разум эльфы затуманился страстью, и она давно была готова испытать настоящие чувства, а не иллюзорные видения. Девушка встала, сбросила платок и встряхнула гривой восхитительных локонов цвета золота. Мужчина оторопел от такой красоты и замер в нерешительности. В этот момент решалась дальнейшая судьба принцессы светлых эльфов. Еще можно было остановиться, покинуть "Проклятые Земли", но сил отказаться от этого мужчины, что заставил ее сердце гулко стучать в груди от невероятного желания, не было. Неведомая сила притягивала ее к вампу, и она просто жаждала подарить себя такому великолепному самцу. Сейчас все сомнения и нерешительность ушли, улетучились. О последствиях такого поступка думать не хотелось. Не сейчас. Во всем позже разберется. Она приказала лиграм и пегасу ждать ее на левом берегу реки. Сегодня на "Проклятой Земле" состоится праздник ЛЮБВИ и СТРАСТИ, а свидетели ее падения были тут не нужны.
  Багтрун понял все правильно и резко встал, чтобы обнять свое неожиданное сокровище, что само пришло в его логово. Набедренная повязка самца упала в траву, и девушка увидела немаленькое доказательство его любви к ней. Разум предупреждал об опасности, но и сейчас любопытство познать неведомое победило страх в душе отчаянной авантюристки. Его хвост глухим стуком колотил о землю, и эти движения сводили Таниду с ума. Пересохшие от волнения губы вампа шептали слова нежности и страсти, а сильные руки все настойчивей обнимали стройный стан эльфы.
  - Ты божественно прекрасна и невыносима желанна. Тебе сама Звезда Атум подарила эти волосы и красоту. Я не могу взять тебя тут, на этой грязной земле. Ты достойна дворцовых палат и самых роскошных покоев. Я бы хотел одарить тебя самыми изысканными нарядами и украшениями, но сейчас это невозможно сделать. Прими мое сердце, наполненное восхищением и обожанием. Забери душу, так как она все равно не сможет больше жить без тебя. Я хочу исполнять твои капризы и служить, как самый верный раб. Я хочу охранять тебя днем и сторожить твой сон ночами. Ты хозяйка моего разума, так повелевай же им.
  - В моем видении мы лежали с тобой на широкой кровати, засланной шелковым бельем, - сердце девушки бешено стучало в груди от мужских прикосновений, и она запиналась и отчаянно краснела. - Я могу все это приманить сюда, прямо на эту поляну и мы сможем наслаждаться друг другом, как в палатах дворца. Пусть Звезда Света Атум благословит нас, а ветер унесет все сомнения. Мой Лес станет свидетелем моего греха и счастья.
  Через несколько минут возлюбленные лежали на шелковых простынях и вамп неспешно снимал с девушки костюм воительницы. Лук со стрелами был заброшен в цветочный куст. Глухой гул от водопадов успокаивал, и Танида полностью отдалась своим чувствам. Багтрун никак не мог поверить, что такое сказочное и прекрасное создание неожиданно согласилась с ним на близость, но страсть захлестнула мужчину от вида неимоверной красоты эльфы. Он нежно гладил упругие девичьи груди, обнимал соблазнительные округлые бедра, целовал пухлые губки и нежную шейку. Мужчина ласками заставил девушку извиваться в его объятьях и стонать. Вамп много дней провел без женщины и уже не мог сдерживать свои желания. Он резко вошел в лоно девушки и был поражен, что она девственно чиста.
  - Почему? Почему ты выбрала меня, чужака с неведомых земель? Я не достоин был лишить тебя невинности, потому что никогда не смогу сделать счастливой. Мы не сможем создать супружеский Союз, а ты будешь изгнана из своего государства светлых эльфов. Первую ночь ты должна была подарить своему избраннику. Это колдовство "Проклятой Земли"? - Багтрун даже отстранился от девушки и пристально смотрел в ее затуманенные страстью фиалковые глаза. - Я не хотел причинить тебе зло. Прости.
  - Нет! Нет! Нет никакого проклятья. Не говори глупости и не смей останавливаться. Твои предки были вампиры, а они могли вызывать у женщин дикое влечение к своей особе, вырабатывая в организме андростенон, а демоны передали вам силу темной магии. Ты прекрасен и я хочу наслаждаться твоей близостью, - Танида заерзала под грузным телом мужчины и еще шире раздвинула свои прекрасные белоснежные бедра. Конечно, мужчина не смог сдержать рык страсти и игры возлюбленных возобновились. Принцесса несколько раз смогла испытать истинное наслаждение и восторг от сладостного греха. Она была благодарна вампу за страсть и плотскую любовь. Теперь они молча лежали, глядя в ночное звездное небо и думать ни о чем не хотелось, чтобы не испортить эти минуты полного счастья и расслабленности.
  - Мне нужно вернуться во дворец, - судорожно вздыхая, первой заговорила Танида, - не хочу, чтобы меня здесь нашли воины отца, тогда тебе придется спасаться бегством, а я еще не готова с тобой расстаться.
  - Дворец? Воины отца? Ты кто мое прекрасное сокровище? - вамп даже приподнялся с мятых подушек и заглянул в лукавые фиалковые глаза теперь уже своей женщины, - и что мне грозит за твое соблазнение?
  - Неизвестно кто кого соблазнил. Но, ты действительно даже имени моего не знаешь, - легкомысленно хихикнула девушка и заговорила капризным голоском, - пить хочется, и поесть бы не помешало. На вечернюю трапезу я точно опоздаю, а мне нужно в ванную комнату заглянуть и не забыть выпить зелья от зачатия потомства. Представляю, какие у нас получатся прекрасные детишки с острыми ушками и рожками на голове. Твой хвост просто умиляет. Эта мягкая кисточка на нем все время так приятно щекотала мои бедра и ножки.
  - Этот разговор про детей не тема для шуток. Ты еще сама совсем ребенок и я жалею, что не смог сдержать своей похотливой страсти к тебе, - глаза мужчины потемнели, и он нахмурился, пытаясь разгадать, что заставило юную проказницу так рисковать, - ты так восхитительна и прекрасна, что сам Ангел посланник Богов не смог бы устоять перед таким искушением. Хотелось бы думать, что душу твою я не забрал? Для тебя это была игра. Ты удовлетворила свое любопытство? Тебе понравились развлечения взрослых? Назови свое имя.
  - Я Принцесса Светлых Эльфов Таморанида, - неохотно отвечала она и потянулась за одеждой, что в беспорядке лежала на траве, - и ты был прав, когда говорил, что я больше не смогу оставаться в Кореллонии. Нет, не вини себя, - девушка не дала произнести мужчине слова сожаления и досады. Его глаза говорили ярче всяких слов. В них горел огонь презрения к самому себе и боль за содеянное с юной принцессой, - это был мой выбор и я хочу покинуть дворец. Моя самая заветная мечта поступить в Академию магии и много путешествовать не только по Эпсилону, но и другим Мирам. А какие у тебя планы на будущее? Ты вернешься к себе в леса?
  - Да. Я хочу скорее вернуться в свой дом и узнать чем закончилось наше сражение. Не хотелось бы, чтобы меня считали трусом, но и умирать от лап этих животных, если была возможность спастись, считаю глупостью. Живым я принесу своим сородичам больше пользы. Моя месть будет жестокой. Мы сильные особи, но оборотней очень много развелось. Они неимоверно быстро плодятся, когда как мой народ может раз в столетие зачать потомство. Хотя наша привилегия в долгой жизни. Не знаю что лучше для общего блага. Теперь еще, как я понимаю, и за тебя ответственность добавится. Я лет десять назад проходил занятия в Академии Мира Риллот и смогу тебе в этом помочь. У меня есть друзья, и они знают, как туда открыть портал. Главное, чтобы наш Правитель дал на это путешествие свое согласие. Будем надеяться, что у тебя окажется достаточно магической силы для поступления в адепты, - вамп замолчал и ждал ответа эльфы.
  - Я буду благодарна тебе за помощь, - Танида стала поспешно одеваться, и за ней лениво поднялся вамп. - Знаешь, на этих проклятых землях жили темные эльфы, иначе их все знали как дроу. Они всегда враждовали с нами и тоже хотели единолично властвовать на Кореллии и обладать всеми богатствами этих земель. Было пролито много крови, но к моему народу на помощь пришел могущественный Бог Корелл. Он даровал нам артефакт, что приносит светлым эльфам долгую жизнь и силу, - принцесса не заметила, как открыла незнакомцу страшную тайну своего государства и не на шутку испугалась.
  - Все хорошо. Не волнуйся так. Что один вамп с потерей силы может сделать лучшим воинам Эпсилона, и вообще мы скоро покинем это место. Я уже говорил, что моя энергия быстро восстанавливается, а если ты поможешь открыть портал, то проблемы с уходом вообще не будет.
  - Дай мне немного времени, чтобы неспешно собраться в дорогу и закончить некоторые дела. У отца скоро состоится Празднество Соединения с третьей супругой, но я не думаю, что захочу на нем присутствовать. Пусть наслаждается юной эльфой, так ему будет легко пережить мой побег. Мама, конечно, прольет много слез, но у нее может родиться еще одна более послушная дочь. Пути у меня назад нет. Я не хочу жертвовать своей жизнью ради их спокойствия. Вот такое я неблагодарное дитя. Ничего тут не поделаешь. Может, мы еще увидимся, если они смогут меня простить, но серебряные кольца Сговора мне еще очень рано надевать. Пусть они полежат в ларце Владычицы для другой дочери.
  - Ты оказывается бунтарка мое златовласое сокровище, - как - то грустно усмехнулся Багтрун, прижал к своей груди девушку и нежно поцеловал в горячие губы, - а от меня тоже сбежишь?
  - Я откровенно рассказала тебе о своей мечте и планах на будущее, - принцесса в крепких объятьях мужчины чувствовала себя спокойно и счастливо, - не знаю, сколько времени уйдет на их осуществления. Не хочу загадывать слишком далеко. Может, это прозвучит жестоко после нашего такого великолепного слияния и мы сейчас должны дать клятву верности друг другу, но я не верю в вечную любовь. В этот вечер нам хорошо, а что будет в далеком будущем - жизнь покажет. Одно могу точно сказать, что скоро я приду к тебе, и мы отправимся в твою Тойдарию. Пусть Боги благословят мой побег, а отец никогда не узнает, где находится мое временное пристанище. Не хотелось бы на ваш народ накликать беды. Вам и с оборотнями хватает сражений.
  - Я сам всегда боялся давать женщинам обещание верности и вечного блаженства, но слышать от тебя такие обидные слова как - то неприятно, - вамп хотел казаться спокойным и равнодушным, но держаться с достоинством ему давалось с трудом. Он разжал объятья и не счел нужным даже надеть на себя набедренную повязку. Его одежда была в домике, и он не хотел за ней подниматься. - Придется согласиться с тобой и положиться на судьбу. Я рад, что скоро окажусь дома. Буду ждать тебя принцесса, как обещал. Поторопись.
  Таморанида могла уже сегодня покинуть Кореллонию, но хотела еще осуществить свою мечту - посетить "Праздник масок". К счастью ее исчезновения в замке никто не обнаружил. Она отправила в клетки лигров и пегаса на конюшню, а сама, пройдя по тайным проходам, вызвала к себе личную прислужницу и с ее помощью привела себя в порядок. Сон был крепким и безмятежным. Утром принцесса навестила мать в ее покоях. Притворяясь послушной дочерью, они с ней пересмотрели кучу нарядов и драгоценностей для предстоящего праздника и остались довольные друг другом.
  Позже Таморанида отослала весточку своей подруге Исташии и с аппетитом позавтракала. Она не собиралась ей рассказывать о своих приключениях, а хотела испытать новую авантюру, не менее опасную.
  - Выглядишь странно, - усмехалась Иста, неторопливо потягивая из золотого кубка вино, - глаза как у сытой самки после хорошей случки горят. Говори уже, что натворила.
  - Хочу натворить, - шепотом отвечала принцесса, притворяясь испуганной девицей, - а ты обещала посетить со мной "Праздник масок". Время пришло. Я обдумала все твои предостережения и решила в реальности испытать плотскую любовь. Не отговаривай меня. Это мой выбор и я не отступлюсь.
  - Нельзя невинной девице очутиться среди голодных самцов. На тебя там начнется настоящая охота, и ты сможешь серьезно пострадать, - белокурая эльфа со стуком поставила на стол кубок, резко встала с кресла, и нервно заходила по комнате, - твой отец казнит меня, как изменницу. Мне прилюдно отрубят голову и сошлют всю семью в изгнание.
  - Не драматизируй, - разозлилась принцесса. Она подошла к подруге и обняла за плечи, - этот твой Старший воин Гарнадор будет нас защищать. Мы тоже не лишены силы и сможем в любой момент покинуть праздник. Придется мне признаться, - тягостно вздохнула Танида, медля с ответом, - я уже потеряла невинность. У тебя нет причины для беспокойства. Все будет хорошо, и я скоро покину Кореллонию. Пути назад нет. Как видишь, ты не виновата в моем падении.
  - УЖАС! Ничего себе успокоила, называется. Когда ты успела нагрешить и главное с кем? Не могу поверить, что ты это сделала. Расскажи мне все, - Иста взяла кубок со стола, и одним глотком осушил его, - не ожидала от тебя таких решительных действий. Думала, что просто блажишь от скуки. Ну, поиграешь немного в порочную женщину и успокоишься.
  - После моего исчезновения тебя, как мою подругу будут подвергать допросу и лучше тебе ничего не знать. Возможно, что позже встретимся с тобой, и я все поведаю о своем приключении. Лучше скажи - ты готова пойти со мной на праздник? - было видно, что принцесса светлых эльфов нервничала, но не собиралась сдаваться, - пусть все мои мечты сбудутся, а там жизнь преподнесет еще много приятных сюрпризов. Я надеюсь на это. Мне столько всего предстоит узнать. Пусть в моей жизни будут не только радости, но скучать - точно не придется.
  - Ладно, убедила. Вижу мне тебя не отговорить. Очень жаль, что я потеряю такую подругу, но если ты тут будешь несчастлива, то не смею тебе мешать, - две девушки обнялись и немного всплакнули. - У нас с тобой разные дороги. Меня устраивает жизнь в Кореллонии. Здесь я создам семью и рожу детей. Меня пугает твое сумасбродство. Но, это твой выбор и тебе за него отвечать. Завтра вечером зайду за тобой. Будь готова. Раздобудь черный плащ и маску.
  - Не проблема, - радостно улыбалась принцесса, но в ее фиалковых глазах все же затаилась тревога, - жду тебя завтра в полной готовности. Отступать, как ты понимаешь, поздно. Пусть все идет по плану. Я знаю, чувствую, что все будет хорошо. Если бы меня не принуждали к скорому супружеству, то я бы не торопилась с побегом. Не думаю, что я пожалею о своих поступках.
  Весь следующий день Таморанида собиралась в дорогу. Много вещей не брала, а вот эльфийские драгоценности, что ценились у других народов, прихватила. Не побрезговала и золотом, которое припрятал в тайнике отец. Да, это было воровство, но принцесса оправдывала себя, что часть денег принадлежит ей по праву наследования.
  Вечером, когда совсем стемнело, одетая в черный плащ она незаметно покинула дворец и вышла на дорогу, где ее уже ждала Исташия с их охранником на этот вечер Старшим воином Гарнадором. Они молча приветствовали друг друга кивком головы и открыли портал на восточную окраину столицы.
  - Немного пешком пройдем, - спокойно проговорил мужчина, - надевайте маски. За этими деревьями нужное нам место. Я бы советовал в первый раз не увлекаться настоем айяуаски. Он напрочь сносит все запреты. Не зря его зовут "Дурман счастья".
  - Я нескоро смогу еще раз посетить это место, - усмехнулась Танида и надела на лицо маску, - хочу погулять на этом празднике по всем его правилам.
  - Присматривай за ней Гарнадор, - заметно нервничала и сердилась белокурая эльфа, - ее не переубедить. Пусть учится на своих ошибках. У принцессы это прощальный вечер с Кореллонией. Пусть она запомнит его надолго и может там, на чужих землях больше не повторит таких оплошностей. Уж лучше здесь получит жизненный урок под нашим надзором. Это все, что я могу сделать для нее, как для подруги.
  При входе в большое, но неприметное здание охранник девушек показал стражникам документ и их беспрекословно пропустили в залу, с приглушенным светом. Здесь звучала приятная музыка, слышался смех гостей и восторженные вскрики. Иста и мужчина не притронулись к порочному зелью, а Танида с игривой беспечностью выпила целый кубок греховного напитка с цветочным запахом и очень даже приятного на вкус.
  - Многие уже сняли верхнюю одежду, но маски скрывают лица. Мое сердце наполнилось абсолютным счастьем. Здесь так красиво, уютно. Тело жаждет ласк, а душа требует любви - с удивлением и вожделением оглядывалась по сторонам принцесса. Она резким движением сорвала свой плащ и засмеялась. Гарнадор был ошеломлен красотой эльфы в прозрачной шелковой тунике и с золотыми локонами, что спускались ей на округлые, стройные бедра. Он вопросительно и умоляюще посмотрел на Исту и тяжело сглотнул. Конечно, Старший воин понимал, что ввязался в опасную авантюру и может пострадать. Ему по статусу было положено охранять всех членов семьи Владыки, но искус был очень велик.
  - Почему нет. Ты умелый и нежный любовник. Подготовь девочку к празднику, но находись с ней всегда рядом. Она действительно прекрасна и будет пользоваться спросом у порочных самцов. Давай пройдем в дальние комнаты. Там полы застланы мягкими коврами и удобные топчаны стоят. Здесь довольно все просто устроено, но под воздействием зелья кажется, что попадаешь в сказочный дворец. Возьми ее плащ. Постараемся долго не задерживаться в этом злачном месте. Не хочу, чтобы принцесса пострадала. Она глупенькая еще и не понимает, что плотская любовь может быть опасной, если ее слишком много.
  Гранадор не торопился насладиться таким желанным телом юной эльфы. Он занял уютный уголок за прочной занавеской, показывая остальным гостям праздника, что другие партнеры им не нужны. Мужчина умело действовал, и Танида несколько раз смогла получить незабываемое удовольствие. Девушка забыла про стыд и осторожность, лаская воина так же неистово, как и он ее. Гранадор не принял одурманивающего зелья и нуждался в отдыхе, когда принцесса требовала продолжения любовных игр. Пришлось раздвинуть штору и новые партнеры не заставили себя ждать. Скоро эльфа уже не так весело смеялась. Усталая улыбка блуждала на милом личике, и она могла только принимать ласки, а сама активно не участвовала в любовных забавах.
  - Пора уходить, - к ним подошла полностью одетая Исташия, - еще немного и моя подруга потеряет сознание. Думаю, что она осуществила свою мечту и теперь долго не захочет иметь мужчину.
  Гарнадор отогнал от девушки желающих насладиться телом принцессы светлых эльфов и помог ей собраться. Выглядела Танида не лучшим образом. Туника помялась, волосы спутанными прядями рассыпались по плечам и спине, ноги подкашивались от усталости. Она закрывала глаза и тихо постанывала. Мужчина взял ее на руки, и вся троица заспешила к выходу. Когда вышли на дорогу открыли портал прямо к стенам дворца.
  - Я знаю, как незаметно пройти в ее комнату и побуду с ней до утра, - Иста магическим заклинанием поддерживала силы подруги. - Спасибо тебе за помощь. Мы у тебя в долгу. Надеюсь на твоё благородство и, что никто не узнает о нашем маленьком приключении.
  - Даю слово чести, - Старший воин дотронулся рукой до груди и склонил голову, - и я сам себе не враг. Никогда не забуду этот "Праздник масок", где смог любить самую красивую женщину Зачарованного Леса. Жаль, что он никогда не повториться.
  - Многие гости праздника могли узнать принцессу. Ей нужно как можно быстрее покинуть Кореллонию. Родители тоже скоро узнают о ее падении. Что ж, - Исташия с сожалением посмотрела на подругу, что пыталась бороться с усталостью и плохо воспринимала действительность, - она иначе видит свою дальнейшую судьбу и ей самой расплачиваться за все ошибки. Раз здесь чувствует себя несчастной, то я готова помочь ей с побегом. Пусть Боги проявят свою милость к мечтательнице и все планы Таниды осуществляться.
  Гарнадор с почтением поцеловал руку принцессе и девушки скрылись в тайном проходе дворцовой стены. Они вместе устроились на одной кровати, и спокойно проспали до позднего утра.
  - Только бы он не ушел без меня, - лениво потягиваясь и постанывая, проговорила Танида, неохотно вставая, - что - то меня не впечатлило вчерашнее приключение. Нет, ощущения конечно приятные, но не более того.
  - Кто этот ОН? - не открывая глаз и укутавшись в легкое покрывало, спросила Иста. - Я тебя предупреждала, что ты и с законным супругом смогла бы получить все эти удовольствия. В этом деле главное любовь, а не страсть. Скоро сама все поймешь.
  - Как - то стало страшновато, но пора уходить, - нервно хохотнула принцесса, и стала суетливо собирать вещи. - Я тебе не говорила, но мама ждет второго ребенка. Ей будет, чем утешить себя в мое отсутствие, иначе мне не хватило бы мужества на побег. Я не одна отправляюсь в дорогу. Меня будет сопровождать один мужчина вамп. Он обещал помочь поступить в Академию магии. Извини, но позавтракать тебе придется у себя дома. Встреча с родными не входит в мои планы, вдруг смалодушничаю и откажусь от побега.
  - Это невозможно. После вчерашней вечеринки тебе нет пути назад, - белокурая эльфа выглядела печальной, - не верю, что больше тебя не увижу. Как я позволила осуществить этот безумный план и вообще где ты успела встретить этого вапма? Он может быть опасным типом.
  - Ты сама сказала, что назад пути нет и сейчас нет времени на долгие разговоры. Прощальное письмо родителям я написала еще вчера утром. Хочу надеяться, что мой побег не разобьет им сердце, - Таморанида заметно нервничала, но держалась уверенно. - Позже я найду способ нам встретиться, и мы обо все поговорим. Сейчас меня ждут на правом берегу Хельморы. До скорой встречи. Нет, прощай.
  Принцесса, применив заклинание левитации, покинула дворец через окно и за ней так же исчезла Иста. Багтрун встретил девушку радостной улыбкой, но в глазах затаилась тревога.
  - Не ожидал, что ты все же решишься на побег, - проговорил он, озабоченно и настороженно глядя на дорожную сумку эльфы и ее костюм воительницы. На ремне сбоку красовался боевой клинок, - ты готова навсегда расстаться с Кореллонией? Хорошо обо всем подумала? Еще не поздно все отменить.
  - У тебя появились сомнения? Ты не уверен, что меня примут в твоей семье? Не беспокойся, я надолго у вас не задержусь, - Танида глубоко вздохнула и нервно усмехнулась, - не будем тянуть время. Меня ждут приключения и я готова к любым неожиданностям.
  - Тогда открываем портал, - мужчина сразу стал решительным и сосредоточенным, - помоги мне немного энергией и у нас все получится. Пора мне вернуться домой.
  ГЛАВА 3.
  Беглецы вышли из серебряного вихря перехода у леса и с трудом держались на ногах.
  - Что - то тяжело открылся портал. Мы отдали много сил, но отдыхать некогда. Лучше нам поторопиться. В этой части леса нет наших постов, и мы можем нарваться на оборотней. Сейчас от меня мало толку, - Багтрун подхватил у девушки сумку, и они зашагали к дороге, - не хотелось бы подвергать тебя опасности.
  - Да, сейчас мы проиграем любую битву, - Танида тяжело дышала, и голос звучал обеспокоенно, - мне интересно как тебя встретят твои собратья? Ты вроде сбежал с поля боя. Это не будет считаться предательством? Еще и меня светлую эльфу, с собой притащишь.
  - Они все правильно поймут. Я Советник Правителя моего народа и много раз доказывал свою отвагу. Никто не усомниться в моей храбрости. Моя смерть не принесла бы никакой пользы, а живым я еще убью много врагов. Ты же моя гостья и это не обсуждается. Тебе не причинят вреда. Может, не будут рады такой красавице особенно наши женщины, - Багтрун ободряюще подмигнул девушке, - но это их проблемы, которые не должны тебя волновать. Как я понимаю у вас принцесса иные планы на будущее. Жизнь в Тойдарии в них не входит?
  - Нет, не входит, - Танида все еще выглядела грустной и задумчивой, - мне не хотелось бы в этом году опоздать на поступление в Академию. Ты обещал помочь мне туда попасть. Не хотелось бы твоей семье причинять лишнее беспокойство. В моем государстве очень не любят чужаков.
  - Мы более гостеприимны, но супругов выбираем только среди своих соплеменников. В этом вопросе мне бы пришлось повоевать за право назвать тебя своей избранницей, - вамп даже остановился и пристально посмотрел на девушку. В ее глазах мелькнул страх, и она натянуто улыбнулась, - ты достойна, чтобы за твое внимание мужчины сражались. Только скажи. Я готов многим пожертвовать ради твоей любви.
  - Не говори так. Это плохая шутка, - простонала золотоволосая красавица и подтолкнула Багтруна в спину, - мы же все выяснили еще в первый день нашей встречи. Я сбежала из дворца и навсегда покинула родителей не для того, чтобы стать супругой вампа, пусть и отважного воина. Давай без обид все выясним в последний раз. Мои планы ты знаешь, и я готова заплатить тебе за хлопоты, не более того. Пока мы вместе я готова делить с тобой ложе. Еще, я очень надеюсь на твое благородство. Обмана не потерплю.
  - Хорошо, хорошо. Мне все понятно. Но, я был твоим первым мужчиной и счел своим долгом предложить себя, как супруга. Ты же не простая девчонка, а Принцесса Светлых Эльфов, - вамп шел, не останавливаясь, и голос его звучал раздраженно, - будем надеяться, что твой отец Владыко Кореллонии не узнает, кто похитил его дочь. Сражение с лучшими воинами Эпсилона мой народ мне не простит.
  - Поэтому мне и нужно быстрее перейти в этот Мир Риллот, где очень надеюсь, что поступлю в Академию магии. Там окажусь под защитой ее директора Архимага, и никто, даже Владыко эльфов, не посмеет мне диктовать свои условия. Когда стану могущественным Магом мне многое простит мой народ и моя семья. Тогда я буду диктовать свои правила и жить по своим законам. Никакой супруг не посмеет унизить меня или оскорбить, - принцесса разволновалась и не заметила, как стала кричать.
  - Не хотел бы я иметь такую своевольную супругу, хоть и прекрасную, как Богиню любви, - грустно усмехнулся вамп, - мы привыкли к подчинению своих избранниц. Тебе будет тяжело найти супруга и думаю, что слабого самца, ты сама не сможешь полюбить. Так или иначе, дорогая моя девочка, какой бы ты не стала могущественной эльфийкой, но тебе придется подчиниться мужчине.
  - Не называй меня эльфийкой. Я эльфа. В чем - то ты прав, - Танида как - то сразу сникла и успокоилась, - у меня будет время все обдумать. Деревья у вас в лесу низкорослые. Сразу видно, что без магии растут. Мы скоро придем в твое поселение?
  - Скоро уже. Видишь, крыши зданий показались? У нас города небольшие. Мой дом находится в столице Темпус. Он на главной улице возведен еще моими предками недалеко от дворца Правителя. Мы строим свои жилища из камня. Они не такие красивые и яркие, как у вас, но надежные. Им приходится выдерживать частые штормовые ветра и землетрясения. Они защищают наших детей и женщин от случайных набегов врага, когда мужчины заняты на работах. Ты устала? Я открою проход только к воротам. В городе нельзя пользоваться порталами. У меня магический знак на плече. Он наш пропуск в Темпус, - было заметно, что вамп нервничает и Танида встревожилась.
  - Я знаю заклинание невидимости. Если ты хочешь по улицам пройти незаметно, то я готова помочь. Мне тоже неприятно, что на меня будут глазеть.
  - Да, так будет для нас лучшим выходом. Сначала я поговорю с родителями, а потом нанесу визит Правителю Уроголану. Нехорошо если кто - то другой скажет ему о моем возвращении. Он должен понять, что у меня не было иного выбора. У всех есть недруги, и они попытаются опорочить меня. Ты сможешь спокойно отдохнуть. Завтра я узнаю, как переправить тебя в Мир людей. Решай, где будешь ждать начала занятий - здесь или уже на Риллоте, - вамп открыл переход и сам применил заклинание невидимости. Эльфа и Багтрун скоро оказались у двухэтажного каменного здания с колонами, барельефами и балконами. Его окружала внушительная ограда из железных прутьев, а на воротах стояли два стражника.
  - Посмотрим, как меня встретят твои сородичи. Сейчас пока мы не узнали всех подробностей об Академии рано принимать решение. Мне нужно быть более решительной и смелой, но я так устала от всех тревог, что плохо соображаю. Я бы немного поела и легла спать. Знакомиться с твоими родителями и производить на них хорошее впечатление нет никаких сил. Объясни им все и попроси за меня прощение.
  - Ладно. Я сам проведу тебя в гостевую комнату и прикажу принести туда еды и вина. Прислуга поможет тебе принять ванну и переодеться, - все это мужчина, применяя магию, говорил, быстро проходя ворота, открывая массивные деревянные двери дома и шагая по длинным коридорам. Здесь он снял с себя и Таниды невидимость и четко отдавал приказы изумленной прислуге. Сам отправился в покои родителей. Он нашел их в библиотеке, где они любили отдыхать, читая книги и наблюдая за живым огнем в камине.
  - Багтрун! Я не могу поверить! Ты живой мой мальчик, - мать от волнения не могла встать с кресла. Ноги отказались ей служить. Вамп стараясь быть спокойным, обнял немолодую, но красивую женщину с гривой темных волос, что с трудом сдерживала рыдания, и прижал ее к своей могучей груди.
  - Я знал, что ты не дашь себя убить, когда твое тело не нашли на поле брани, - отец все еще сильный самец пытался смахнуть со щеки скупую слезу. Он пожал руку сына, похлопал его по плечу и приказал накрыть праздничный стол в гостиной. По всему дому поднялась радостная суета. Прислуга любила и уважала молодого хозяина. Они всячески хотели ему угодить.
  - Мне нужно срочно переодеться и отправиться во дворец. Отложим пиршество на вечер. Правитель должен от меня узнать, что заставило его Советника покинуть битву. Ты не расскажешь, как закончилось то сражение? - Багтрун нервничал и осмысливал будущий разговор с Правителем, от которого зависела не только его карьера, но и жизнь.
  - Ты прав, Уроголан задавал много вопросов о твоем исчезновении. Тебе лучше все самому объяснить, а то это сделают твои недруги, его прихвостни. Дарнигур мечтает назвать своей избранницей дочь Правителя, которую он обещал отдать самому достойному воину. Асталина согласна назвать имя избранника на Празднике Звезды Света, и я надеюсь, что им станешь ты. Она не глупа и понимает, что ты лучший самец для будущего потомства ее рода. А сражение прошло как обычно. Мы с небольшими потерями отогнали оборотней за границу Тойдарии, но боюсь, что они хоть и оставили много погибших собратьев на наших землях, но не оставят свои провокации и будут снова нападать. Их влекут наши прииски, где мы добываем золото.
  - Нам нужно найти могущественных союзников. Пусть мы потеряем наши сокровища, но навсегда покончим с этими наглыми животными. Я много думал и мне есть, что предложить Правителю. Этим злобным тварям нет места на Эпсилоне. Пусть совсем исчезнут из нашего Мира, - вамп злился, а его мать успокаивающе поглаживала сына по спине и уговаривала успокоиться. Она так радовалась его появлению, что благодарила всех Богов за это чудо. Ей сейчас не хотелось думать не о каких сражениях.
  - Хочу сказать, что при отступлении я попал на земли Светлых Эльфов Кореллонию, и со мной сюда прибыла их принцесса Таморамида. Она не выдала меня своим воинам, а я обещал ей помочь поступить в Академию Магии на Риллоте. У меня тоже там есть дело, но нужно получить разрешение Уроголана на открытие межмирного портала, - у Багтруна глаза горели решимостью и чем - то опасным, что родители не посмели ему возразить или оспорить его слова и действия. - Вечером все обсудим. Сейчас мне нужно уйти. Девушка отдыхает в комнате для гостей и ее не стоит тревожить. Я пошлю воинов на место нашего выхода из портала, и пусть они заблокируют тот проход. Боюсь, что люди Владыки смогут проследить путь, по которому сбежала его дочь. Мне не нужны лишние проблемы особенно сейчас.
  Танида, когда осталась одна и оказалась в теплой удобной, но чужой постели, не смогла сдержать эмоции и расплакалась, уткнувшись в подушку, которая заглушала ее рыдания. Она поняла, что осталась совсем одна в этом огромном Мире и теперь может рассчитывать только на свои силы.
  - Я исполнила свою девичью мечту и уже испытала страсть и ласку мужчин, но все это не принесло мне долгожданного благоденствия. Что будет если и учеба в Академии окажется иллюзорным счастьем и я предала свою семью зря, - принцесса до боли закусила губу и застонала. - Нет, нельзя так быстро сдаваться. Я просто устала. Эти женщины вампы с насмешкой и удивлением рассматривали меня, и восхищения я не видела в их глазах. Другие особи в том ином Мире тоже не оценят мою эльфийскую красоту. Придется много трудиться и познавать науки, чтобы заслужить уважение. Багтрун долго был без женщины, и я ему показалась красавицей, а здесь у него точно есть избранница с рожками и длинным сексуальным хвостиком. Эти девицы носят шелковые обтягивающие бедра штанишки и короткий лиф, что не скрывает их плоские животики и немаленькие груди. Но, меня это не должно волновать. Он дал слово помочь и должен его исполнить. Во всяком случае, мне приходится только надеяться на его порядочность, как воина.
  Золотоволосая красавица недолго переживала. Скоро сон унес ее в небытие, и она забыла печаль и все горести. Пусть утро принесет ей радостные вести.
  В это время Багтруна приняли во дворце холодно и отчужденно. Правитель выглядел хмурым и озадаченным. Его окружала свита, что с недоверием и насмешкой зорко следила за нежданным появлением Советника. Самым сердитым выглядел Дарнигур, соперник вампа. Багтрун представил, сколько сплетен они вложили в уши Уроголана. Будет сложно вернуть его доверие. Да, задержался он на чужбине.
  - Мы рады тебя видеть мой друг, - совсем не радостно приветствовали вампа. Правитель так и остался сидеть в своем золоченом кресле, - ты готов поведать нам о своих приключениях?
  - Я на сражении получил смертельное ранение и если бы не отступил, то сейчас бы горел на ритуальном костре, а моя душа отправилась во Вселенную, - после обычных приветствий воин сразу приступил к своему рассказу. - Не думаю, что моя смерть была бы благом для тебя и нашего народа. Я смогу принести больше пользы для Тойдарии, будучи живым и в полном здравии. Но, если только смерть вернет мою честь воина я сейчас же готов ее принять. Надеюсь, ты не сомневаешься в моей преданности тебе Правитель, и моя храбрость не подлежит сомнению, как и "Клятва Верности" данная тебе и народу. Я ее много раз доказывал в битвах. Сейчас у меня тоже есть совет, что сможет помочь нам избавиться от проклятых оборотней.
  - Ты прав. Я прошу прощения, что позволил своим сомнениям отравить нашу дружбу. Ты действительно нужен мне живым. Твои советы много раз оказывались полезными для нашего государства. Мы уединимся в моем кабинете, и ты поведаешь мне о своих замыслах, - Правитель подошел к Багтруну, приобнял того за плечи, вызывая досаду этим действием у своих фаворитов и увел Советника на тайные переговоры. Говорили они долго и еще больше спорили, но в конце беседы пришли к единому мнению.
  - Хорошо, я помогу тебе исполнить задуманное. Вижу, что иного выхода у нас нет. Эти бесконечные битвы, в которых мы теряем лучших воинов и самцов, скоро, так или иначе, опустошат нашу казну. Мне не нравится, что тут замешана принцесса Светлых Эльфов, но раз ничего изменить нельзя, я дам вам разрешения на открытие межмирного портала. Надеюсь, что Архимаг помнит тебя и захочет нам помочь за немыслимое вознаграждение. Представляю, сколько этот могущественный Колдун потребует сокровищ за свою работу. Но, если ничего не получится, я все рано буду ждать твоего возвращения, и мы решим, что еще можно предпринять.
  - Все получится. Для него это простая прогулка, за которую он получит целое состояние. Мы же останемся единственными хозяевами Тойдарии, и за это наши воины многие годы отдают свои жизни, а они дороже всего золота из государственной казны.
  - С этим не поспоришь. Только бы у нас это благое дело получилось, - Правитель говорил задумчиво, не спеша, но в его голосе сомнений не было, - все золото дворца тоже бы отдал на откуп. Наслышан я про этого Архимага Риллифэйна. Говорят, что это он несколько веков назад наслал проклятье на государство оцелотов Феллусию. Ему подвластны темные силы, и я опасался бы его содействия просить, но у нас нет иного выхода. Будем держать наш разговор в строгой тайне. Время для начала занятий в Академии наступит через три дня, и я помогу вам с эльфой открыть портал на Риллот. Тебе придется присутствовать завтра на балу. Мы не будем отменять праздник Звезды Света. На нем моя дочь Асталина назовет имя избранника, и я очень хочу, чтобы им стал ты. Около нее все время крутится Дарнигур, услаждая слух льстивыми речами, но я надеюсь на ее благоразумие.
  Багтрун не счел нужным давать Уроголану никаких заверений или клятв в верности. Он молча откланялся и покинул дворец. Его душу и разум тревожили мысли о прекрасной эльфе. Вамп не мог забыть той волшебной ночи любви и сейчас мужчину грызли сомнения о выборе будущей супруги.
  - Асталина красивая девушка, но она расчетлива и холодна. Я был готов соединить наши судьбы и войти в семью Правителя, но Танида вошла в мое сердце огненной стрелой и я не хочу лечить эту сладостную рану. Золотоволосая красавица не обещала мне вечной любви, но я согласен на временную страсть. Пусть нам осталось провести только последние три ночи, но они будут наши, и я никогда не откажусь от греховных ласк юной соблазнительницы. У меня нет четкого плана о своем будущем и пусть все идет, как того пожелают Боги.
  Родители ждали сына и очень волновались, как пройдут переговоры во дворце. Он не все рассказал родителям, но успокоил, что Уроголан мудрый Правитель и не перестал доверять своему Советнику. Багтрун только обмолвился, что через три дня ему предстоит исполнить важное поручение, которое станет благом для всего народа вампов.
  - Меня волнует присутствие нашей гостьи. Ее появление так не вовремя, - мать с умилением смотрела на своего мальчика, что с аппетитом поглощал поздний ужин, и боялась обидеть неосторожным словом, - Асталина капризная и своенравная девушка. Она может не справиться с ревностью и наделать глупостей, которые нельзя будет исправить. Лучше нам никому не говорить о твоей эльфе.
  - Главное, что наш сын жив и здоров. На его века хватит женщин, и я уверен, он создаст семью с достойной избранницей, - отец так сильно переживал, что они навсегда потеряли единственное дитя, и сейчас его совсем не волновало, состоится ли это супружество с дочерью Правителя или нет. Он хотел видеть сына счастливым и полностью доверял его выбору. - Не в богатстве и величии благо. Пусть сердце нашего мальчика не знает горестей и печали. У нас будут внуки, рожденные от любви, и пусть Тойдария процветает без сражений и потерь своих лучших воинов.
  Багтрун был полностью согласен с отцом. Сейчас не время праздновать Соединения. Его сердце не готово принять любовь. Ему предстоит выполнить величайшее предназначение и он не пожалеет для этого своей жизни.
  Ну, какими бы героическими мыслями не был занят разум вампа, но мужчина не отказался от свидания с Танидой. Девушка должна была уже немного отдохнуть, и он хотел успокоить принцессу, что через три дня ее мечта сбудется, и он сам будет сопровождать ее в иной Мир.
  - Правда? - эльфа радостно улыбалась и с увлечением принимала ласки возлюбленного. - Ты лучший из мужчин и я скучала без твоих жарких поцелуев и сильный объятий.
  - Да моя радость, моя отрада, свет в моей душе. Ты так же желанна мне, как в первую нашу встречу, когда подарила себя со всей страстью, не требуя ничего взамен. Я буду неистово любить тебя все три ночи, что послали нам Боги на прощание.
  Непонятно откуда вамп брал силы для доказательства своих чувств, но принцесса светлых эльфов испытала невероятное блаженство. Она бесстыдно отдавалась своему мужчине и сама хотела доставить ему удовольствие, которое тот не скоро забудет. Многим любовным игрищам ее научили на "Празднике масок" страстные самцы. Багтрун от нежности перешел к жестким ласкам. Он рычал, как зверь и не мог насладиться своей такой долгожданной жертвой. Вамп раз за разом брал податливо тело прекрасной Тамораниды, а девушка смеялась и всхлипывала от переизбытка чувств. Она выкрикивала имя неутомимого любовника и просила не останавливать эти сладостные, восхитительные, волшебные пытки. Вамп понимал, что больше никогда не увидит свою золотоволосую с фиалковыми глазами нимфу и хотел навсегда запечатлеть в душе их последние три свидания.
  Возлюбленные только под утро, изможденные от эротических игр, так и уснули, не разжимая объятий. Багтрун нежными прикосновениями разбудил девушку и предложил ей вечером сопроводить его на бал. Он сам не ожидал от себя такого решения. Его поведение могло не понравиться Правителю и тем более его дочери, но мужчина не хотел ни на минуту расставаться с эльфой и тайно надеялся, что познакомив ее с высокородным обществом Тойдарии, принцесса в будущем согласится здесь поселиться навсегда. Может и вампы, увидев как прекрасна Танида, тоже примут ее как ровную себе.
  - Ты уверен, что именно со мной хочешь появиться на этом балу? У тебя разве нет избранницы, которой обещал любовь и верность? - с лукавой улыбкой и лениво потягиваясь в постели капризным голоском спрашивала принцесса, - я скоро уеду, а тебе придется вернуться и жить тут дальше. Не хочу тебе принести несчастья. Я буду безропотно ждать тебя в этой комнате.
  - Нет у меня никаких обязательств перед женщинами. Сражения и работа Советника отнимала много времени, и я не тороплюсь создавать семью, - немного подумав, не очень уверенно отвечал Багтрун. Действительно Асталина не подавала ему никаких надежд и ее выбор непредсказуем. Даже сам Правитель не мог точно сказать, кого назовет избранником его дочь, - пусть мой разум помутился от любви и я поступаю неразумно, но мы пойдем на бал. Может тебе понравится у нас, и ты после окончания Академии вернешься сюда. Мой дом всегда для тебя открыт. Этим поступком я дам понять дочери Правителя, что не могу сделать ее счастливой и, что мое сердце занято. Так будет честно по отношению ко всем. Она все поймет и отпустит меня. Я не видел в ее глазах любви, и значит, никого не предаю.
  - Спасибо. Для меня важно, что ты останешься мне другом. Я надеюсь, что выбрала правильный путь в своей жизни и не пожалею ни о чем, - Танида немного страшилась эпатировать местную высокородную публику, но произвести фурор своим появлением было заманчиво. Главное бы не навредить своему вампу, но он говорил, что они неплохо относятся к гостям. - Пусть делала глупости и еще не раз ошибусь, но так узнаю, чего же хочу получить в конечном итоге. В чем счастье? Что для меня главное - любовь или страсть? Может, разум должен руководить нами в жизни, а не капризное сердце влюбленной дурочки? Я пойду с тобой во дворец. Ты благородный и смелый воин. Мне будет нелегко тебя забыть.
  - Не будем говорить о разлуке. Отдыхай и готовься к балу, - Багтрун резко поднялся и накинул халат, - если нужна одежда или драгоценности, скажи мне. Мы будем весь вечер веселиться и развлекаться, а ночь опять соединит наши тела и души.
  - Дорогих и изысканных украшений у меня хватает, а вот наряд я бы ваших женщин надела. Он мне нравится. Даже твоя прислуга выглядит привлекательно. Ты иногда прибегал к услугам этих юных вампочек? - принцесса расхохоталась, видя, как мужчина пытается сделать возмущенное и невинное лицо. Багтрун пообещал, что наряд к вечеру будет готов и быстро ретировался.
  Хотя дворец находился недалеко от дома Советника, но по этикету высокородных особ пришлось отправиться туда всем семейством в шикарной карете, запряженной непонятной эльфе породе животных похожих на лошадей, но с мордой тигров. Они выглядели угрожающе, и на их головы с огромными клыками была надета защита от случайных укусов. Родители Багтруна скрывали свое недовольство поведением сына за натянутыми улыбками и сдержанными комплиментами гостье.
  Танида выглядела потрясающе в наряде местных женщин. Брючки малинового шелка соблазнительно облегали стройные бедра прелестницы. Короткий лиф открывал взором любопытных мужчин дивный и эротичный вид. Распущенные волосы цвета золота украшала диадема с множеством драгоценных камней. На руках и ногах браслеты. Нежные пальчики были унизаны кольцами, а шейку обвило колье из редких эльфийских камней танзанитов под цвет глаз принцессы.
  Конечно, все взоры присутствующих на балу были прикованы к Тамораниде. Правителю, когда Советник официально приставил девушку, пришлось быть любезным и почтительным. К нему во дворец пришла не простая девица с улицы, а принцесса дочь Владыки Кореллонии. Одного из самых могущественных государств Эпсилона. Багтрун слышал за спиной насмешки и осуждения, но в глаза ему льстили и кланялись. Слух о том, что он опять в милости у Уроголана, быстро разнесся по дворцу. Дарнигур негодовал, но появление соперника на балу в сопровождении эльфы мужчину порадовало. Асталина не простит наглецу такой дерзости.
  - Как он мог появиться с этой самозванкой на мой праздник, когда я должна назвать имя избранника! Они все должны были ждать моего решения, а не разыгрывать этот фарс. Какое непростительное оскорбление. Никогда не поверю, что настоящая принцесса прибыла в другое государство без особого оповещения и без сопровождения воинов и прислуги. Как ты мог поверить невоспитанной простой девице? Навешала на себя дешевых украшений и позорит нашу семью и народ своим враньем. Твой любимчик просто выкрал эту златовласку из поселения эльфов, - Асталина действительна была в ярости и от публичного скандала Багтруна спасала только девичья гордость. Она не давала дочери Правителя устроить разборки. Конечно, вампа не хотела называть Багтрана своим избранником, после его трусливого бегства с битвы, но сейчас ею руководил гнев и не давал разумно мыслить.
  - Я полностью доверяю своему Советнику. Таморанида действительно настоящая принцесса и прибыла к нам по своей воле. Она пробудет у нас недолго. Я Багтруна отправлю с тайной миссией в иной Мир, и он туда же сопроводит гостью, - Правитель пытался успокоить дочь и расстроился, что его друг и соратник так неразумно повел себя. Он мечтал видеть мужчину у себя в семье. - Ты сама виновата, что держалась со всеми холодно и неприступно. Твое сердце закрыто для любви и это чувствует каждый настоящий мужчина. Один Дарнигур был тобой обласкан в последнее время, а ему нужна не ты, а власть и богатство. Конечно, Багтрун не надеялся на твою благосклонность и поэтому не счел нужным притворяться. Отбрось глупую гордыню и спесь. Самец всегда был главным в стае и семье. Еще можно все исправить, если ты прислушаешься к своему сердцу, а не разуму. Не порть мужчине жизнь, если не уверена в своих чувствах. Он не посмеет тебе отказать, и вы оба будете несчастны. Может твоя судьба не здесь. Ты красива и молода. Время пройдет и все поставит на свои места.
  - Я знаю, что делать, - злобная улыбка скривила губы Асталины и она, чтобы не услышал отец, тихо прошептала, - твой Советник папа будет всю жизнь отвечать передо мной за свой проступок и мои унижения. Я не дам ему свободы. Он будет рабом моих желаний.
  - Ты и мне не разрешала найти спутницу жизни после смерти матери. Я щадил твои чувства и слишком избаловал, - Правитель смотрел на побледневшую от гнева дочь и понимал, что она не прислушалась к его увещеваниям. Спросить, что же "милая" девочка задумала отец не осмелился. Он наивно надеялся, что все как - то образуется само собой.
  Танида беспечно веселилась и Багтрун не чувствовал надвигающейся беды. Он был уверен, что избранником станет Дарнигур и совершенно не грустил по этому поводу. Его соперник уже праздновал победу, но когда в конце бала Асталина назвала имя избранника, и это был Советник Уроголана, вся высокородная свора встретила этот выбор с недоумением и насмешками. Кто близко знал характер дочери Правителя, очень сочувствовали его другу.
  Никто не ожидал такой развязки. Принцесса ахнула и испуганно закрыла руками лицо. Сам Правитель довольно ухмылялся, думая, что дочь вняла его словам и поэтому сделала верный выбор. Он надеялся, что в сердце гордячки все же закрались ростки любовь. Такой мужчина, как Багтрун был достоин настоящих чувств. Родители вампа не знали радоваться им за сына или тревожиться в такой сложной ситуации, а он сам растерянно осмотрелся по сторонам и перевел взгляд на Асталину. Глаза женщины заставили мужчину вздрогнуть, столько в них было ненависти и мстительности. Дарнигур выбежал из залы, давая себе клятву, что он всем отомстит за свое фиаско.
  Прощаясь с Правителем, Багтрун договорился о завтрашней встрече, где они сначала обсудят тайное задание Советника и его переход в Риллот, а по окончании важного сражения смогут поговорить о предстоящем праздновании Соединения. Такая отсрочка радовала вампа, он надеялся за это время придумать, как избежать ненавистного теперь для него Союза с Асталиной. Раньше, когда его сердце не знало любви, он был готов стать супругом этой норовистой девчонки. Думал, что сможет воспитать в ней уважение и доброту. Их наследник мог стать в будущем Правителем, но сейчас ее взгляд все рассказал мужчине больше каких либо слов. Она жаждала мести, а о любви или даже страсти не могло быть и речи. Он даже представить боялся, какой ад его может ожидать в супружестве с такой фурией. Нет, сражения в своей семье Багтрун не желал видеть. Мужчина был смел с врагом, а со своей женщиной мог проиграть.
  - Мне не нужно было с тобой ехать во дворец, - Танида ругала себя и сочувствовала возлюбленному, - что ты будешь теперь делать? Может, останешься со мной в Академии? Пусть буря немного утихнет.
  - Нет, я не могу оставить свой народ в такое тяжелое для него время. Нас ждет великая битва, в которой решиться судьба всего государства. Может позже я что - то придумаю, - вамп обнял свое сокровище и стал медленно снимать с нее драгоценности, одежду, одновременно лаская хрупкое и нежное тело своей женщины, - не будем сейчас решать проблемы и переживать. Эта ночь наша и я в ней не пропущу ни одной минутки счастья. Карие глаза мужчины горели огнем страсти и желания, а ему отвечали согласием счастливые фиалковые очи эльфийской принцессы.
  Еще две ночи прошли в безумном угаре наслаждений и блаженстве. Расставание неминуемо надвигалось, и с этим ничего нельзя было поделать. Багтрун понимал, что сейчас не имеет право думать о личном счастье. Советнику Правителя Тойдарии предстоит осуществить план, который изменит жизнь его народа к лучшему. Прекратятся сражения, и настанет пора процветания. Танида тоже волновалась о своем поступлении в Академию, и расставание с вампом сейчас не казалось таким трагическим событием.
  - Ну, развлеклись немного с экзотическим красавцем и уже пора воплощать мечты в реальность, - рассуждала принцесса, собирая свои небольшие пожитки, - я покинула родителей и дом, чтобы стать могущественным магом и быть свободной женщиной, а у Багтруна совсем другие планы на будущее. Ему нужна хозяйка в доме и наследники рода. Пройдет время, и мы забудем друг друга. Во всяком случае, я надеюсь на это. Уж очень понравился мне этот хвостатый самец, - тягостно вздохнула девушка и невесело усмехнулась, вспоминая три ночи безумной любви. - Хорошо, что наши отношения прекратятся, а то немного зазеваешься и в Храме окажешься с браслетами на руках. Нет, такое "счастье" я бы и в Кореллонии могла получить. Домой хочу вернуться победительницей, а не обычной клушей с детьми на руках.
  Правитель Уроголан выдал своему Советнику документ, по которому тот назначался послом Тойдарии и мог вести переговоры от имени всего народа вампов. Межмирный портал находился в тайном месте на территории Храма и охранялся воинами. Нужное заклинание знал только Правитель, и он давал добро на такой переход. Помочь провести важный ритуал пригласили Верховного Жреца. Прощание было недолгим. Все вопросы обговорили заранее. Прозвучало пожелание доброго пути и вот принцесса, зажмурившись от страха, вступила в квадрат ярко полыхающего магического огня, и за ней последовал вамп. Ощущения оказались более болезненными, чем при обычном переходе. Танида прижалась к мужчине и боролась с тошнотой. Голова болела и кружилась. Казалось, что тело сжали огромные щупальца, и эти пытки никогда не закончатся.
  - Терпеть не могу такие прогулочки. Уйму энергии высасывают, - охая, как старик говорил Багтрун, потирая ушибленные места. Девушка упала на него и пострадала меньше. Путников по Мирам выбросило на каменистую обочину дороги, и они с опасением осматривались по сторонам, пытаясь подняться, - ноги совсем не держат. Хорошо, что до замка недолго идти.
  - Здесь все так ярко и красиво. Очень напоминает мой Зачарованный Лес, - принцесса расчувствовалась и даже всплакнула. - Прости, нервы совсем расшатались. Столько всего произошло за последние дни. Волнуюсь, смогу ли пройти отбор в Академию.
  - Кругом много иллюзии. Адепты старших курсов так развлекаются. Украшают свою скучную жизнь в перерывах от учебы, - вампу удалось подняться, и он помог встать девушке, - не хочу тебя пугать, но постигать магические науки тяжело и опасно. Я сюда прибыл для переговоров с Архимагом Директором Академии, если хочешь, попрошу в виде одолжения принять тебя без проверки.
  - Нет, не надо, - принцесса хотела казаться смелой и решительной, но в ее прекрасных глазах притаился страх, и ей стоило больших усилий, чтобы отказаться от помощи друга, - я хочу точно знать, что обладаю достаточной силой для занятий. Хорошо понимаю, что одного желания и старания мало для получения звания Магистра. Пусть профессора выскажут свой вердикт, а я приму любое решение. Но, сам понимаешь, вернуться сейчас к родителям не могу.
  - Я еще раз повторю, что мой дом всегда для тебя открыт. Хотел бы предложить тебе и сердце, но сначала нужно решить проблему с коварной Асталиной, - вамп обнял свое сокровище и поцеловал нежно, едва касаясь губ. - Пойдем мой ангел, моя любовь. Там за поворотом замок. Пусть Боги помогут нам в таких важных делах. Плохо, что с Тойдарии открывать портал можно раз в год. Мы не скоро с тобой увидимся. Я не могу рассказать обо всех проблемах, но буду очень стараться их завершить успешно.
  У дворцовых ворот стояло немало разных особей, желающих поступить в Академию. Сердце принцессы было готово вырваться из груди. Багтрун ободряюще улыбался девушке и говорил, что у нее все получится.
  - Я же чувствую твою силу. Ты будешь лучшей адепткой и вернешься домой победительницей. Мне нужно идти на переговоры с Архимагом. Жду тебя возле ворот в любом случае. Если не выйдешь, я все пойму. Ужасно злюсь, что не могу пообещать тебе ничего конкретного. Столько проблем навалилось и только я их могу решить, но на это нужно время.
  - Прощай. Не хочу тебе мешать. Не жди меня. Если не поступлю в Академию, то останусь тут на год. Изучу этот Мир и решу, как жить дальше.
  Что мог ответить ей вамп, которого ждет великая битва и Соединение с нелюбимой женщиной. Он молча кивнул в ответ и, предъявив документы страже, скрылся за воротами замка.
  ГЛАВА 4.
  АСТЕРИАН.
  Шаргааса единственная дочь и наследница Вожака Ангаррадха возвращалась домой. Ее государство драконов Астериан находилось за морем Дикозавров на Восточных Хребтах. Правителями этого могущественного народа был Совет Вожаков. Три Вожака три стаи. Они создавали законы, которые должны были обогатить крылатых особей и защитить границы этих прекрасных земель.
   Путешествие было опасным и интересным для девушки просидевшей десять лет в закрытой Школе Магии. Несколько дней назад пассажирам повозок пришлось пережить нападение летучих особей, которых местные жители называли вампирами. Эти немаленькие твари впивались в тело жертвы носами похожими на хоботки, и пили кровь. Каждый в отдельности он не представлял угрозы, но когда нападала стая, то отбиться было проблематично даже боевыми заклинаниями. Девушка очень испугалась, но все закончилось хорошо и сейчас они подъезжали к столице Астериана Талосс. Город был воздвигнут много столетий назад на вершинах самых высоких холмов. Там сооружались дома и дворцы высокородных драконов. Кто беднее строил свои жилища на земле из дерева. Смотрелось это не так величественно, но жить можно было. Девушка любила свои земли. Ей хотелось полетать над "Серебряными Озерами", побывать в "Долине Ледяного Ветра". Она мечтала увидеть свою кузину Латандеру, по которой скучала, но на отца одного из трех Вожаков Совета затаила глубокую обиду и даже не представляла, как ее встретят в родном доме.
  Мать Шаргаасы загадочно погибла вскоре после родов, и отец привел в дом совсем юную супругу леди Гумбарию, которая с первой минуты невзлюбила несчастное дитя, и вскоре ее было решено отправить постигать магические науки как можно дальше и надолго. Обычно родовые многовековые знания драконы ментально передавали своим детям, и они не нуждались в учении профессоров, но в Школе можно было узнать магию других народов, их законы жизни и развлечения. Теперь не хотелось вспоминать все прошлые невзгоды, которые девочке пришлось пережить на чужбине, но сердце и разум ничего не забыли, поэтому и любви, как и уважения к родителю у нее не осталось. Одно маленькое существо было ей дорого, и только с ним она могла быть слабой девочкой, что тоскует по маме и плачет ночами. Это фамильяр единственный друг, небольшой зверек непонятной породы, которого звали Явин. Он мог менять свой окрас в зависимости от окружающей обстановки. Его магией сотворила профессор по заклинаниям и подарила своей любимой ученице. Шаргааса никому не показывала свое единственное сокровище и всегда прятала в надежном, но удобном для зверька месте. Он был частью ее души.
  Из неуклюжего подростка Шарга превратилась в красивую стройную девушку с ярко рыжими локонами и зелеными глазами, но одета была скромно, если не сказать бедно. На ее учебу пересылались средства, а на наряды она сама зарабатывала, собирая в лесах целебные травы и корни растений. Когда подросла, трудилась в местной лаборатории, приготавливая для продажи зелья, яды и лекарственные препараты. Драконица получила достойное образование и гордилась собой. Теперь она сможет получить хорошую работу и неплохо обеспечить свое будущее. Как дочь Вожака найти достойного и богатого избранника, чтобы быстрее покинуть родные пенаты, тоже не проблема. Такие планы были у Шаргаасы, и она хотела их осуществить в ближайшее время.
  Дом Вожака Ангаррадха находился на высоком холме, и его можно было назвать если не дворцом, то неприступным замком он точно выглядел. Его окружала каменная крепостная стена и три башни, на верхушке которых можно было приземляться после полетов. Сам замок тоже сооружался из камня, и он состоял из нескольких строений. Его остроконечные крыши величественно тянулись ввысь, сверкая позолотой. Комнаты внутри богато убраны. На стенах и полах висели и лежали ворсистые ковры, а мебель покрывали дорогие шелка. Картины, статуи, фонтаны. Позолота слепила глаза, а запах цветов приятно кружил голову. После серых коридоров и комнат Школы ей казалось, что она попала в волшебную сказку. Такой светской и богатой жизни ее лишил родной отец и мачеха.
  Юная драконица не хотела перевоплощаться и по крутой лестнице подниматься желание не было плестись. Она применила заклинание левитации и через пару минут с сумкой за плечами и в дорожном платье простой поселянки стояла у ворот, где стража не сразу пустила странную гостью в родные пенаты. Первой девушку выбежала встречать ее кормилица или мамка, которая заменила Шаргаасе родную мать. Лендис, как и вся прислуга драконица с нечистой кровью, услышала, что воин докладывал Вожаку о приезде дочери, и получила согласие хозяина встретить девчонку. Женщина выбежало навстречу воспитаннице, и не могла скрыть свою радость и волнение.
  - Какая же ты красавица стала, - со слезами на глазах причитала очень полная, и уже немолодая мамка, - вылитая Огмадарина, несчастная моя девочка. Те же глаза и волосы. Конечно, она со стаи красных драконов была, которая почти вся вымерла, а Ангаррадх из древнего серебряного рода. Вот ты и получилась рыженькая. Проходи, проходи дитя. Я тебе нужную комнату покажу. Мы все приготовили к твоему приезду. Приведешь себя в порядок тогда и отцу покажешься. Радость - то какая. Слава Богам дождалась тебя. Мы же полукровки долго не живем, и перевоплощаться не можем. Магических сил на это действо не хватает.
  - Не думаю, что кроме тебя кто - то будет рад меня тут видеть, - грустно усмехнулась девушка и обняла свою преданную толстушку. Драконица разучилась плакать еще в детстве, когда поняла, что слабых не любят их просто добивают. Это мудрое утверждение подтвердила вся ее жизнь в Школе магов. В ней выживали сильнейшие особи, - но я здесь надолго не задержусь. Теперь сама могу решать свою судьбу.
  - Так - то оно, правда, твоя. Без матери дитя сирота, - тягостно вздохнула женщина, но говорила не очень уверенно, - но у нас тут спокойней стало. Потом все расскажу. Вот смотри, какое красивое тебе жилище выделили. Глядишь, и приживешься в родном - то доме.
  Шаргааса действительно устала с дороги и хотела смыть походную грязь. Поэтому не спорила с мамкой, попросила принести немного еды и легкого вина, а сама быстро разделась и прошла в ванную комнату. Думать сейчас о будущем и тем более вспоминать прошлое девушка не хотела. Она наслаждалась теплой водой с ароматическими маслами и даже немного вздремнула. Разбудили ее легкие прикосновения Лендис, которая пыталась помочь своей любимице разобраться с густой копной рыжих локонов. Их надо было хорошо промыть и высушить. Позже женщина вызвала молоденьких прислужниц, что помогли дочери Вожака привести себя в порядок и надеть на нее красивый наряд с украшениями.
  - Что это отец так расщедрился? Своей супруги обноски решил отдать? - с ехидным смешком и удивлением спрашивала Шарга, придирчиво рассматривая себя в зеркале. Так ее коротко звали в Школе подруги. - Неужели и мачеха сменила гнев на милость? Ее можно понять. Мне недолго осталось в замке жить. Она может мне и избранника уже богатого высмотрела. Хотя, достойные драконы потребуют и достойное приданое. Скорее всего, в обычную пещеру отправят, где будет достаточно моего титула, а не золота. Что ж пусть и не мечтают, что я осталась тем испуганным и послушным ребенком. Последнее слово будет за мной. Я не одену это платье, принеси мое из дорожной сумки.
  - Говорю тебе дитя, что у нас тут порядки поменялись. Ты шибко не гордись, говори, что не помнишь обид, - злорадно шептала мамка, криво усмехаясь, и в то же время ласково гладила девушку по ярко рыжим локонам, - не смогла молодая супруга подарить твоему отцу потомство. Для драконицы вроде десять лет небольшой срок, чтобы родить дитя, но твоя мать в первый год супружества зачала тебя. Для юных самок это норма. Вожак нервничает, что его обвинят в несостоятельности, как самца. Ты теперь одна у него наследница. Ему бы третью супругу сыскать, а эту скверну в Храм сослать к Жрицам, но он леди Гумбарию хитрую и злобную особу побаивается. Она так легко не сдастся, и семья ее тоже из знатного и богатого рода будет протестовать против разрыва Союза. У них много воинов и оружия. Может сражение кровавое произойти. Вот они и живут, как два хищника в засаде и ждут, кто на кого первый нападет. Вожаку легче существовать в замке. Он может себе фавориток позволить, а мачеха совсем озверела от неудовлетворенности. Глядишь, не выдержит и натворит бед. Ты осторожной будь, не расслабляйся. Она магией действовать не будет, заклинания Служители Магистрата могут обнаружить. Эта тварь зельем начнет медленно травить, не придерешься.
  - Ты не расскажешь, как мама погибла? - очень осторожно спросила Шарга и замерла, ожидая ответа.- Может мачеха подсуетилась, чтобы занять ее место.
  - Нет. Все иначе вышло. Эта ведьма в то время к замку близко не подходила. Леди Огмадарина была сильным магом и почуяла бы беду, - тягостно вздохнула женщина, утирая набежавшую слезу. - Тобой беременной она ходила целый год и не могла перевоплощаться во вторую ипостась, чтобы хоть немного расправить крылья и полетать. Боялась навредить тебе. Такие случаи были. Матери мертвых детенышей рожали после частой трансформации. Сама знаешь, как самке тяжело получить потомство. Это самое ценное сокровище в пещере любого дракона.
  - Что - то меня не очень берегли. На чужбине могла много раз погибнуть, - девушка не смогла удержаться от сарказма.
  - Так Гумбария была уверена в своей силе и обещала Вожаку родить наследника. Уверяла, что Видящий ей такое предсказание сделал, но Боги все по - своему рассудили или она обманула отца. Надеялась, что молодая и первое зачатие быстро произойдет, - тягостно вздохнула мамка и продолжила свой рассказ. - Твоя мать в первый год тебя понесла. Вот я и говорю, что когда леди Огмадарина освободилась от приятного бремени, то сразу полетать захотела без должной тренировки. Я ей говорила не подниматься высоко, но разве молодую драконицу удержишь от такой радости и восторга, чтобы ввысь подняться. Потом лекари нашли причину резкого падения. Это крыло одно судорогой свело, и она не смогла им управлять. Так горемычная и упала камнем на острую вершину горы, что разбросаны в "Долине ветров" на территории стаи Черных драконов. Никак нельзя было спасти. Твой отец долго горевал. Тебе когда девять лет исполнилось, а Вожаку по закону нельзя жить одному и Совет, в который входил родич этой мегеры, нашел ему супругу. Она красивая и образованная леди, вот он и согласился. Что ж теперь поделать то. А ты моя дорогая научилась летать? Как тебе жилось на чужбине?
  - Про маму все понятно. Это хорошо, что никто в ее смерти не виноват, - юная драконица была задумчива, а сердце тревожно билось в груди, вселяя в голову удрученные мысли, - тогда пусть отец с супругой сами с личной жизнью разбираются, а мне надо свою судьбу устраивать. Пойдем к Вожаку. Послушаем его волю, но я сама разберусь, что делать дальше. Очень интересно, что они еще для меня решили придумать. Придется притвориться послушной дочерью, не хочется в первый день встречи устраивать скандал.
  - Правильно все говоришь девочка моя. Надо хитростью на козни этой скверной самки отвечать. Она - то с виду вроде притихла, а что на душе твориться одни Боги знают, - Лендис тихо говорила, но глаза пожилой женщины излучали гнев, - только так и переиграть ее интриги можно. Боюсь я этого затишья перед бурей. Лучше бы тебе быстрее родное гнездо покинуть, свою семью создать и дом построить.
  - Не волнуйся за меня. Я не зря десять лет в Школе магии отучилась. Там чтобы выжить пришлось многому научиться. Летать тоже неплохо умею и разнообразным оружием не хуже любого самца владею. Самым опасным для нас адептов были воздушные бои и сражения с чудовищами Моря Дикозавров. Так нас учили профессора побеждать страх. Я несколько раз могла погибнуть, - Шарга скривила губы в ироничной усмешке, - про избиения и унижения не хочу вспоминать. Все это научило меня ценить жизнь и заставило быстро распрощаться с детскими обидами и капризами. Пойдем в залу. Я готова к встрече с Вожаком.
  В большой комнате стол ломился от редких яств. Драконы даже в человеческом образе ели много и не брезговали крепкими напитками. Гостей почти не было, если не считать Старшего Воителя и нескольких знатных дам с кавалерами. Шаргааса быстро обвела всех внимательным взглядом и поняла, что ни отец, ни его супруга совсем не изменились за десять лет разлуки. Вожак смотрел на дочь настороженно и проникновенно, казалось, он хотел войти в ее разум и прочитать все тайные мысли юной драконицы. Высокий, мощный широкоплечий мужчина поражал не впечатляющими размерами, а породистым красивым лицом с мудрыми карими глазами. Длинные светлые волосы собраны в высокий хвост, виски выбриты. Прямой нос, большой рот с тонкими губами. Слишком огромное напряжение возникло между ними, и оно неприятно давило на девушку. Сильная энергетика волной обрушилась на Шаргу, но ей удалось сдержать эту мощь и даже перенаправить назад. Вожак был доволен, что дочь выдержала магический удар, его проверку. Он сам поднялся к ней навстречу и почтительно приветствуя, проводил до места. Леди Гумбария сидела с натянутой улыбкой и когда увидела падчерицу в довольно скромном по ее понятиям наряде и без драгоценностей, скривила губы в недовольной гримасе и отвернулась к сидящей рядом гостье, что - то проговорив той на ушко. Обе дамы довольные собой усмехнулись и потянулись за кубками с вином.
  Анагаррадх представил всем дочь, усадил рядом с собой и был сразу удостоен недовольного взгляда супруги. Расспрашивал о занятиях, о полетах и о планах на будущее. Шарга отвечала односложно, уверяя отца, что у нее все хорошо.
  - Ты совсем взрослая стала и очень похожа на мать. Таких красивых женщин я больше не видел, - глаза мужчины потемнели от печальных воспоминаний, но юная драконица решила, что на мужчину так действуют крепкие напитки, а не горе, которое он не может забыть. Разучилась она что - ли сопереживать другим особам после всех своих невзгод. Очерствело сердечко, и душа остыла. - Я не троплю тебя с выбором избранника. Молодая еще. Отдохни, оглядись кругом. Может, кто и понравится. Многие самцы захотят взять тебя под свое крыло, но ты должна прислушиваться к моему совету.
  Шаргааса ожидала услышать именно такие поучения отца и молча улыбалась в ответ, хорошо понимая, что сама решит, что ей делать дальше и совершенно не нуждается ни в чьих советах. Не поймут ее тут, так она сможет спокойно прожить одна. Научилась, как денежки зарабатывать, а богатство ее никогда не прельщало. Вожака все будут осуждать, что он сначала выгнал единственное дитя из родного дома, а потом она сама сбежала, не выдержав обид и унижений.
  - Мамка права, что нужно быть осторожной. Эта Гумбария почуяла беду, и будет сражаться до последнего. Сидит, улыбается, а глаза злобой полыхают. Я отсюда ее темную энергии чувствую, - думала Шарга о своих проблемах, совершенно не прислушиваясь к пьяному трепу родителя. - Кто с такого богатства захочет в Храм послушницей уйти. Затихла и ждет, когда жертву подловить. Ей не только от меня нужно избавиться, но и отца в Мир Грез отправить. Если я свою долю получу и уйду в пещеру супруга, то со мной можно и примириться. Два трупа в доме подозрительно, а вот отец что - то много пить стал и с ним будет легко справиться. Ей спешить надо. Вожак может в любой момент получить разрешения от Верховного Жреца на разрыв Союза. Почему он медлит? Неужели правда боится своей супруги и ее семьи. Надо проследить за "мамочкой". Хоть меня не очень волнует судьба папули, но он мне родной отец. Мама бы его спасла любой ценой. Что ж я таким озлобленным подранком живу. Взрослая уже девица стала. Надо забыть все плохое.
  Не очень скоро, но к великой радости Шарги семейная трапеза подошла к концу. Она так устала, что сразу ушла в свою комнату. Хотелось спать и забыть обо всех проблемах. Она достала из тайного отделения сумки Явина, немного поболтала с ним и они оба удобно устроились на широкой постели. Мамка помогла своей девочке раздеться и не надоедала расспросами.
  Утром сразу после завтрака драконице доложили о приходе кузины леди Латандеры. Девушки были счастливы такой неожиданной встрече. Они смеялись, обнимались и даже всплакнули, что удивительно для Шаргаасы. Она уже думала, что совсем разучилась чувствовать что - то доброе и светлое.
  - Ты красавица. Такая рыжая прелестница. Представляю, сколько тебе всего пришлось пережить на чужбине совсем одной в свои десять лет. Мои родители пытались уговорить твоего отца, хотя бы в память матери моей любимой тети, не отдавать тебя в эту проклятую Школу. Конечно, он слушал эти ядовитые слова своей новой супруги и не слышал нас, - Латандера темноволосая чуть полноватая девушка с выразительными карими глазами все говорила и говорила, при этом держала свою подругу и сестру за руку и не могла сдерживать поток слез, - слава Богам, что ты жива и здорова. Про Школу магии ходят ужасные слухи. Там гибнут ученики, и никто за это не отвечает. Понятно, ведь туда поступают сироты с нечистой кровью. Даю слово, что твой отец или мачеха дали расписку, что не будут иметь никаких претензий, если с тобой что случится. Это душа твоей матери охраняет свое дитя. Вожак Ангаррадх обвиняет свою молодую супругу в бесплодии, но я думаю, что они оба наказаны Богами. Какие у тебя планы? Что ты собираешься делать?
  - Поверь мне, теперь я не жалею, что в Школу попала, хотя в первые годы занятий много страдала и молила Богов о смерти, - рыжеволосая драконица грустно улыбалась и спокойно говорила о своем прошлом. - Там я научилась быть храброй и сильной. Теперь могу защитить себя от любой беды. Ты спрашиваешь, что собираюсь делать? Не знаю, если честно. Там в Школе мечтала встретить доброго, верного супруга и чтобы дом свой был. Плохо мне в богатых покоях отца. Душа тревожится, как будто беду чувствует.
  - Еще бы, - перешла на шепот Латана. Так в детстве ее звали подруги, - плохие слухи быстро расходятся по Астериану. Твой отец решил отослать мачеху в Храм послушницей. Тут и огру понятно, что она без борьбы не подчинится его указу. Мог бы освободить ее от всех обязанностей, может она и нашла бы себе второго супруга. Сама знаешь, что у драконов с самками проблемы. Их намного меньше самцов. Конечно, высокородного лорда с репутацией бесплодной женщины ей не найти, но все же не ссылка. Но Вожак тешит свою гордыню и не позволит бывшей супруге создавать другую семью. Тут все семьи переполошились, предлагают своих дочерей в избранницы Ангаррадху. Самая достойная и красива из них Астилабор, что из стаи черных драконов. Все ее прочат в супруге твоему отцу.
  - Вот видишь, как тут о своей жизни думать, когда кругом такое твориться, - Шаргу расстроил разговор с кузиной, - я хотела не торопиться, чтобы было время встретить настоящую любовь, а тут хоть из дома беги. Отца тоже жалко, не смогу спокойно смотреть, когда на него охоту объявят. Не уйдет Гумбария в Храм. Она до последнего бороться будет. Скорее умрет, а дворец не покинет. Я за ужином видела ее глаза. Отец много пьет и ничего не замечает. Глупец, все еще продолжает доверять этой дьяволице. У меня подозрение, что его опаивают зельем.
  - Я бы тоже не удивилась такому раскладу. Здесь и тебе небезопасно находиться. Умрет она как же. Кто - то другой умрет, - Латана, сама своих слов испугалась и некоторое время мочала. - Ты не представляешь, сколько молодых драконов о тебе расспрашивали. Ты же по титулу принцесса и единственная наследница в семье. Без кавалеров не останешься. Выбор будет немаленький. Понятное дело, что ты в такой Школе серьезной воспитывалась, значит, не избалована и не капризная. Супруга уважать будешь и семью ценить. Самок не хватает, и девчонки ведут себя не совсем разумно. Я тоже много привередничаю. Понимаю, что это плохо, но характер трудно изменить, когда тебя растили в обожании. Правда в столице хватает драконов, здесь сильно не забалуешь.
  - Давай прогуляемся по городу. Я по дороге домой заметила много новых строений. В Храм бы зашла, и полетать хочется, - Шарга пыталась казаться веселой и беспечной, - никак еще не привыкну, что я уже не в Школе и могу наслаждаться свободой.
  - Ну, я бы поспорила на счет свободы. У тебя отец Вожак и мачеха еще есть. Ты живешь в доме родителей и должна прислушиваться к их указаниям. Я же подчиняюсь воле матушки. Даже когда к супругу в семью войдешь, тоже сильно не разгуляешься, - Латана засмеялась, видя расстроенное лицо подруги, обняла ее и поцеловала. - Вечером погуляем, когда огни зажгут. Мы на площади собираемся, там музыканты неплохо играют. Сейчас в Храм забежим, а потом на холмы полетать сходим. У тебя уже есть грехи, которые ты хочешь замолить у Коссуты?
  - Мы с детства знаем, что отец этой Богини Коссут повелитель Огня в далекой древности создал огненных драконов. Представляешь, мы могли бы извергать огонь. Это могущественное оружие против любого врага, - улыбка Шарги больше походила на оскал хищницы.
  - Конечно могущественное, но и опасное для других народов Эпсиона. Поэтому наша Богиня Коссут отняла Огонь, но наделила нас второй ипостасью. Мы можем принимать человеческий облик. У нас развилась цивилизация и мне это нравится. Ты подруга совсем одичала в своей Школе. Тебе бы Воительницей стать, - Латана ощутила опасность, что шла от кузины и ей захотелось закончить этот неприятный разговор. Она понимала, что Шаргааса уже не та наивная маленькая девочка, которая плакала по каждому поводу и ждала защиты от старшей сестры. Придется много нового узнать об этой рыжеволосой красавице. Плакать и просить помощи она точно уже не будет.
  - Да, в воздушном бою я была лучшей и так в любой борьбе не уступлю мужчине. Могу пользоваться магией других народов. У меня много достоинств, которые перешли мне в дар от предков мамы и отца. Может, я как - то расскажу тебе о них. Профессора советовали и дальше изучать магические науки, но уже в Академии. Не волнуйся так дорогая. Мне тоже тут все нравится, и я хочу молить Богиню о милости к моей семье. Пусть она покровительница драконов даст разума и силы мирно решить наши проблемы. Ее благословение не помешает. Отец так думаю, нечасто посещает Храм.
   Девушки наказали прислуге передать Вожаку, что они отправились на прогулку и с удовольствием покинули дворец. Шарга предложила пройтись пешком и с интересом рассматривала столицу, что очень изменилась за последние десять лет. Если бы не домашние интриги, то она была бы полностью счастлива. Латана сплетничала о своих знакомых и рассказывала о достоинствах избранников, что могли привлечь внимание подруги. По пути им встречались знакомые драконы, и они с любопытными взглядами провожали двух красавиц подруг. Понятно, что для них Шарга была загадочной незнакомкой. Кузины в Храме пробыли недолго. Получили благословение Жреца, оставили на Алтаре золотые монеты и попросили Богиню Кассут помочь сделать в жизни правильный выбор. Потом они наняли повозку и отправились на "Зеленые холмы", что находились далеко от города.
  - Восхитительное зрелище. Кажется, что горы покрыты ковром, на котором вышиты яркие цветы. Зайдем на вершину или отсюда взлетим? - сердце Шарги было наполнено восторгом, и девушка счастливо улыбалась. Она никогда не была в этом месте. Отец не брал ее с собой на полеты. Не садил себе на спину, как это делали другие родители, не ласкал, не баловал. Она почти все время проводила в дворцовом парке или у себя в детской комнате.
  - С высоты все смотрится еще прекрасней, - полной грудью вздохнула Латана, подняла руки, закружилась и громко засмеялась, - примем трансформацию здесь. Чего тащится такую даль. Приземлимся на вершину уже на крыльях.
  Через пару минут на земле стояли две драконицы. Чешуя Шаргаасы имела красный оттенок с серебристым отливом, а ее кузина больше походила на род отца. Она получила коричневый окрас с золотистым рисунком. В таком образе подруги могли переговариваться только ментально, но захваченные полетом больше молчали. Когда уставшие они присели отдохнуть на один из холмов, то вдали увидели приближающего огромного дракона. Он выглядел угрожающе, размахивая черными, как сама Тьма крыльями, но сделав круг над холмом, исчез высоко в небе.
  - Это сын Вожака черных драконов Клангеддин. Их поселение называется "Долина ветров". Он, как ты единственный в семье наследник. Стая не очень богатая, но гонора у них сверх меры, - подруги спустились вниз, приняли образ людей, и обнаженные прилегли на густую мягкую траву. - Я бы тебе не прочила его в избранники, не думаю, что из него получится верный и любящий супруг. К нам на площадь он никогда не приходит. Предпочитает дорогие питейные дома, где мужчин развлекают женщины разных рас. Молодых дракониц туда не пускают. Я бы и сама не пошла. Какая радость на полуголых девиц смотреть. Вот бы на самцов я взглянула, - девушки переглянулись между собой и засмеялись. - Этот Клангедден закончил Академию магии в Мире Риллот и получил хорошие знания. Он сильный маг и гордится этим. К супружеству не стремится, хотя мог бы любую девушку выбрать. Красивый гад. Говорили, что там, на чужбине он полюбил женщину не нашей расы. Его родители пришли в ужас. Представляешь, наследник у сына Вожака родился бы с нечистой кровью. Скандал. Заставили его отказаться от той красотки, и теперь он страдает. Ни на кого не смотрит, и семью создавать не думает.
  - Понятно, а у тебя нет на примете избранника? Неужели никто не приглянулся? Ты старше меня на три года. Это не много конечно по меркам драконов, но возраст для страстей подходящий, - Шарге самой было не до любовных приключений в Школе магии, но ночами, когда от переутомления не могла уснуть мечтала встретить красавца дракона, с которым она познает мужские ласки, первые поцелуи. Ей пора уже испытать настоящую страсть, если не любовь.
  - Есть один драконище из поселения "Серебристые озера". Места у них очень красивые. Три озера с целебной водой очень ценятся на всем Астериане. Супруга их Вожака Сташелласа совсем молодая девушка и они еще не обзавелись потомством. Эта стая имеет зеленый окрас, а самцы считаются лучшими воинами. Его зовут Сильванус. Мы познакомились у твоего отца на балу, - Латана замолчала, печально усмехнулась и не спешила продолжить рассказ. Шарга не торопила подругу. Было очень приятно так лежать под теплыми лучами Звезды Света Атум, когда ветер ласкал прекрасные юные тела девушек и молча слушать историю чужой любви. Как будто роман читаешь.
  - Он такой смелый, серьезный и беспощадный с врагом, а со мной нежный и заботливый, - кузине хотелось говорить о своем любимом, и она продолжила рассказ. - Никто другой мне не нужен. Я бы не назвала его красавцем, но меня невероятная сила тянет к этому мужчине. Вот мы считаемся одним государством, а все равно у каждой стаи свой Вожак. Он должен дать согласие на наш Союз и конечно родители. Не любит твой отец, как и другие Вожаки, давать свое благословение на Соединение драконов из разных стай. Отговаривают меня, заставляют подумать, подсовывают самцов из более богатых семей. Уже два года эта канитель длится, а он все верно ждет и борется за наше счастье. Уезжал на раскопки алмазов в опасные земли и вернулся не с пустыми руками. Теперь мы сможем свой дом построить. Сильванус и его семья будут рады принять меня даже без приданого. Мои родители устроили скандал, но, похоже, им придется смириться. Не отдавать же единственную дочь супругу нищей. Позор всему роду. Мама и с твоим отцом договорилась. С трудом, но он дал свое благословение. Мы все же близкая родня.
  - Да, нескучно живете, - Шарга даже позавидовала подруге, - я рада, что смогу поздравить тебя с праздником Соединения. Похоже, что его чувства настоящие, и он станет хорошим супругом и отцом. Его родители приняли тебя, а это очень важно. Ты будешь их любимой дочкой. Тебе ведь придется переехать в "Серебряные озера"?
  - Страшно конечно от родителей в чужой дом переезжать, но такой закон установили наши предки, а сними, как ты понимаешь, не поспоришь, - Латана быстро встала и потянула за руку подругу. - Пора возвращаться. У нас еще гулянье на вечер запланировано. Полетели ближе к дому, там перевоплотимся. Не помешает поесть и переодеться. Накинь на себя что - то более нарядное. Вдруг кто приглянется. Красивее драконов на Эпсилоне нет самцов.
  - Не хочу носить обноски мачехи, а новые платья еще заказать нужно. Опять же с поклоном к отцу идти. Злит это меня все. Может на турнир воинов записаться? За победу хорошие деньги дают. Надену маску, и меня никто не узнает, - Шарга воодушевилась своей идеей, но кузина была в ужасе, - у меня есть неплохой шанс победить.
  - Тебя там просто убьют. Пусть ты хорошим бойцом была в Школе, но и у нас драконы с чистой кровью неслабые воины, поверь мне. Я скажу маме, чтобы она серьезно поговорила с твоим отцом. Он позорит свой род и честь Вожака, когда его единственная наследница ходит по столице в обносках, как нищая поселянка. Совсем свой разум потерял, раз во всем мачехе потакает, - девушка с трудом сдерживала гнев и непроизвольно трансформировалась. За ней последовала Шарга.
  Уже во дворце, собираясь на прогулку, она опять отказала мамке переодеться в платье Гумбарии и вышла на улицу в наряде воительницы. Он выгодно подчеркивал превосходную фигуру девушки, и та чувствовала себя в нем привычно и комфортно. Даже магический кинжал на пояс прикрепила. Латана неодобрительно осмотрела наряд кузины, но промолчала. Она для солидарности тоже особо не наряжалась и украшения не надела. На площади играла музыка, продавали крепкие напитки и сладости. Можно было потанцевать или посидеть за столиками. Яркие огни переливались разными цветами, и все выглядело очень празднично.
  Скоро к подругам подошли двое высоких, крепкого сложения молодых мужчин и приветливо с уважением поздоровались. Оба с короткими стрижками и в праздничной одежде воинов.
  - Это мой Сильванус, - Латана не могла скрыть счастливой улыбки, глядя влюбленными очами на своего обожаемого избранника, - и его друг Фенмарел. Он тоже из стаи Вожака Сташелласа. Познакомьтесь с моей кузиной Шаргаасой. Она дочь Вожака Ангаррадха, недавно вернулась из Школы Магии и продолжает жить по ее правилам. Платья и дорогие украшения мою подругу не привлекают.
  Драконы были рады знакомству и с интересом, но не обидно рассматривали девушку. Шарга была согласна с кузиной, красавцем ее избранника не назовешь, но спокойный и уверенный взгляд с добрыми карими глазами вызывали доверие и дружеские чувства. Его собрат тоже был достоин внимания, но сердце девушки молчало.
  Компания заняла столик подальше от музыкантов, и заказали вино с легкой закуской. Разговор шел о погоде, о предстоящих праздниках и показательных боях воинов. Неудобные темы не затрагивались. Даже о Школе Магии мужчины не задали ни одного вопроса. Они немного шутили, обсуждали музыку, и пригласили подруг в театр, где будут играть нимфы и наяды.
  - Опасные дамы, - Латана не могла скрыть раздражение и ревность, - красивые конечно, но на мужчин эротичной магией действуют. Не думаю, что нам нужно посещать такие места. Я бы вообще этим развратницам запретила появляться в Астериане. Они почти обнаженными выходят на сцену.
  - Может где - то на лесной поляне по личному заказу гостей девушки и позволяют себе приватные танцы в эротичном виде, но в театре все прилично и красочно смотрится, дорогая. Никакой пошлости не будут показывать. Только фееричные танцы и божественное пение. Туда ходят уважаемые семьи города, иначе я бы вас на это зрелище не пригласил, - Сильванус не собирался настаивать на своем предложении, раз избранница так разозлилась, и его друг предложил прогулку на озера, чтобы сгладить напряженную обстановку.
  - Самое удивительное из них между гор находится. Оно целебное и энергия в нем быстро восстанавливается. Можно будет завтра неплохо отдохнуть.
  - Еще на вершине Алисум растут очень сладкие и сочные плоды гуавы. Они созревают раз в десять лет. Если нам повезет, то сможем полакомиться, - кареглазая красавица больше не злилась и стыдилась своей вспышки, - я могу захватить еды и вина.
  - Не могу поверить, - Сильванус с удивлением смотрел на мужчину в черном костюме горожанина, - сам Клангеддин из "Долины ветров" пожаловал на вечеринку. Сидит один за дальним столиком и смотрит в нашу сторону. Что его заставило изменить своим принципам? Наследник стаи Черных решил снизойти до компании низших?
  - Мы его сегодня утром видели, когда летали над "Зелеными холмами". Он тоже там кружил, но с нами не общался, - Латана усмехнулась, допила вино и стукнула кубком об стол, - не иначе в поисках самочки вышел на охоту или уже кого присмотрел?
  - Похоже на то. Очень похоже. Но, почему в нашу сторону смотрит? - и все трое с подозрением уставились на Шаргаасу.
  - Что? - не поняла она и смутилась. Кубок в ее руке подрагивал от волнения. - Я только вчера вернулась домой. Никто не знает о моем приезде. Тут и без меня хватает достойных девиц. Не надо так на меня смотреть. Глупость какая - то. Я его вообще первый раз вижу.
  - Чтобы вспыхнуло настоящее чувство и не надо долго смотреть, - со смешком отвечала ей кузина, - я вот увидела Сильвануса и сразу поняла, что он мой избранник. Сердце сжалось от сладостной тоски, и слезы счастья было не остановить. А, этот дракон знает, что хочет получить. Почему двум наследникам Вожаков не составить супружеский Союз. Не надо быть сильно мудрым, чтобы понять выгоду в будущем.
  - Не люблю фантазировать и высказывать опасные мысли, - Фенмарел нервничал, сжимая кулаки, и его друг был полностью с ним согласен, - лучше нам пройтись по парку. Пусть Черный принц скучает в одиночестве, как делал все эти годы после возвращения из Академии. Он свою любимую не мог отстоять, так теперь ищет супругу по расчету.
  Компания согласилась на прогулку и все четверо направились к выходу. Шарга оглянулась, чтобы рассмотреть мужчину, которого так ругали ее друзья, и встретилась с его взглядом черных глаз. Девушка вздрогнула, сердце громко застучало в груди, и жар прилил к щекам.
  - Какой красивый дракон, - шептали ее губы, пересохшие от волнения, - смотрит уверенно и даже нагло. Улыбка на породистом лице надменная, но привлекательная. Он отталкивал и притягивал. Ноги девушки казалось, приросли к земле, и она не хотела уходить. Кузина шикнула на нее и потянула за руку. Шарга как будто очнулась от транса и заспешила за подругой, ругая себя за такое глупое поведение. Этот тип мог подумать, что она увлеклась им и потом посмеётся над ней.
  Прогулка больше не радовала рыжеволосую красавицу и скоро девушка запросилась домой, оправдывая свой уход усталостью. Мужчины не пытались навязывать свое общество и склонили головы в знак уважительного прощания.
  - Не забудь, что завтра едем на "Серебристые озера" - крикнула ей Латана, а Шарга согласно кивнула в ответ, открывая портал прямо к воротам дворца.
  ГЛАВА 5.
  В комнате Шаргаасу ждала кормилица Лендис. Она готовила ванну и постель своей девочке. Легкий ужин был накрыт на маленьком столике, и ночная сорочка висела на спинке стула. Синий магический огонь в камине не столько грел, сколько освещал спальню.
  - Что - то сегодня у нас тихо. Трапеза проходит без музыки и гостей? В коридорах прислуги не видно, одни безмолвные стражники, как статуи по углам стоят. Ничего не случилось? У меня как - то на душе неспокойно, - девушка неспешно разделась и попросила мамку расчесать и заплести в косу волосы.
  - Так давно уж все случилось, - тягостно заохала женщина, - как твой отец наш Вожак и Владыко выказал свое желание поменять супругу, так все и случилось. Говорю тебе, эта хитрая бестия Гумбария просто так не сдастся. Она придумает, как изжить со свету Ангарродха. Занедужил он сегодня после обеда, лекаря вызвал, и они долго разговаривали в кабинете. Потом мага позвали, этого Аэрдри, что работает на всех Вожаков. Ты его видела за обедом у отца. Такой черноволосый тип из расы грифонов. Говорят неплохой Колдун и целитель толковый. Он ничего опасного не нашел. А, как найти, если она не дура, чтобы магию применять. Говорила я тебе, что тайным зельем его погубит и не быстро, а понемногу.
  - Он же должен знать и понимать ее нрав. Почему тянет с расставанием? - Шарга не могла понять свои чувства к отцу. Конечно, она не хочет его смерти, но и отомстить за свои детские страдания хочется. Пусть немного помучается. Нет, сейчас не время для мести. Вроде дела нешуточные настали. Нужно своего фамильяра Явина отправить в разведку и самой не помешает по дворцу ночью походить.
  - Вся ее семья всполошилась, и просят дать немного времени для лечения. Если, мол, в этом году не зачнет дитя, то сама уйдет по доброй воле. Пришлось мужику уступить. Скоро год заканчивается, а результата нет. Понятно, что она скорее умрет, но в Храм послушницей не пойдет, а он ей воли не дает. Я ее даже понимаю. Любая бы на преступление пошла. Из такой роскоши в скит отправиться на многие века жизни, - Лендис задумалась и замолчала. Шарга тоже было не до бесед. Нужно было придумать, как помочь отцу. Мачеху она совсем не жалела. Пройдут годы, и ее семья найдет выход или откупиться, чтобы вернуть свое чадо домой. Отец тоже к тому времени развлекаясь с новой молодой супругой, глядишь, подобреет и отменит свое решение.
  Шарга отпустила мамку отдыхать, заверив женщину, что все будет хорошо и, что она попытается во все разобраться. Потом достала из потайного шкафчика своего маленького дружка Явина и, угощая его разными вкусностями, давала наставления.
  - Сегодня ночью не просто гуляй по дворцу. Загляни в покои моей мачехи. Облазь все тайные места ее покоев и может нам повезет найти что интересное. Я буду с тобой на ментальной связи. Постарайся, чтобы тебя никто не видел. Я скоро найду избранника, и в новом доме ты станешь свободным фамильяром. Сейчас нам нужно соблюдать осторожность. Не хочется получить кинжал в спину. И вообще нет желания устраивать во дворце побоище.
  Зверек оскалился, его хвостик нервно дергался и Явин очень хотел угодить своей хозяйке. Она давно не просила никакой помощи и со всеми проблемами пыталась справиться сама. Значит, сейчас настали трудные времена, и он должен очень постараться, чтобы она осталась довольной его работой.
  Шарга дождалась, когда наступила глубокая ночь и тоже отправилась на поиски улик, которые помогли бы раскрыть злые умыслы леди Гумбарии. Девушка накинула длинный черный плащ с капюшоном и применила заклинание невидимости. Тишина в коридорах дворца казалась зловещей. Магические огни, что крепились к высоким сводам, плохо освещали дорогу. Двое стражников находились у спальни Ангаррадха, и один стоял у покоев его молодой супруги. Шарга скривила губы в ухмылки, понимая, что Вожак не счел нужным дать приказ о ее охране. Было непонятно, почему он так себя вел по отношению к ребенку от любимой супруги. Здесь была тайна и ее нужно срочно разгадать.
  - Что ж проглотим и эту обиду. За десять лет нашей разлуки он совсем разучился заботиться о своем потомстве, как это делают все драконы. Хотя, может Гумбария правда околдовала отца не только своей красотой, а еще, чтобы повелевать его действиями ей помогало зелье, - девушка уже собралась пройти к комнате мачехи, но услышав осторожные шаги, быстро отошла в сторону.
  К покоям мачехи подошел мужчина, быстро применил заклинание к стражникам и, сбросив капюшон, с опаской оглянулся по сторонам. Шарга узнала в нем дворцового мага и была очень удивлена этому ночному визиту.
  - Теперь мне не попасть в гости к Гумбарии, Аэрдри почувствует меня рядом и в лучшем случае я ничего не смогу узнать, а в худшем получу неслабое проклятье после которого больше не смогу помочь отцу, - девушка отошла еще дальше от дверей и стражников. Она активировала ментальную связь с фамильяром и могла видеть его глазами все, что происходило в комнате.
  - Нельзя больше тянуть. Наш план должен осуществиться за несколько дней. Почему боишься применить магию? - лицо молодой женщины покраснело от гнева, и от этого она выглядела еще привлекательней. Из одежды на ней была сорочка из прозрачного шелка и можно было лицезреть все прелести драконицы. Этим и занимался Маг. Его глаза горели вожделением, и он с трудом сдерживал себя, чтобы сразу не овладеть этим желанным телом. - Мой супруг верит тебе и сделает все так, как скажешь. Он послушно исполнял все эти годы твои повеления. Вожаки будут только рады гибели такого сильного соперника. Они поделят между собой стаю и с почестями сожгут его тушу на ритуальной горе Алисум. Я получу неплохие откупные, и мы сможем покинуть это варварское государство, где так угнетают самок.
  - Все твое тщеславие милая моя девочка виновато. Ты хотела жить во дворце и быть супругой Вожака, а я так обожал тебя, что все время потакал твоим капризам. Наш обман с Видящим Оком о рождении наследника должен же был когда - то раскрыться. Мы очень рисковали все это время, встречаясь тайно под носом Ангаррадха. Только моя магия помогала скрыть обман. Вот пришло время платить. Его дочь совсем некстати появилась во дворце. Она тоже сильный маг и может испортить нам "праздник", - Аэрдри предвидел возражение своей любовницы и, обняв ее за тонкую талию, остановил поток слов легким поцелуем, - нет, дорогая вторая смерть в семье вызовет подозрения, и Вожаки будут вынуждены провести расследование. Нельзя злить стаю Серебряных воинов. Тебя здесь не очень жаловали. Некоторые до сих пор верят, что ты причастна к гибели Огмадарины. Будем надеяться, что девчонка ненавидит отца за свое изгнание и станет искать справедливости у Магистрата.
  - Меня в то время и близко у дворца не было. Глупая, я думала, что получила награду Богов, а это было начало моего конца, - Гумбария всплакнула и с удовольствием отдалась ласкам мужчины, - не могу больше здесь находиться. Все равно чувствую себя пленницей. Спаси меня.
  - Сегодня ночью все решиться, - ласки Аэрдри стали настойчивей. Он сорвал с женщины сорочку и припал горячими губами к затвердевшим от желания соскам пышной груди. Она застонала, и Маг взревел от острого желания. Он дрожащими руками снимал свою одежду и шептал слова страсти и заверения в любви, - сегодня дракон опробует мое зелье и оно прервет жизнь твоего тирана. Ты права, что он верит мне и поэтому напиток выпьет без проверки. Вожак всегда просыпается ночью, чтобы убрать сухость во рту после выпитого вина за ужином. Ваша раса слаба в магии, а физическая мощь драконов проигрывает магической силе.
  Шаргааса резко прервала сеанс ментальной связи с Явином, приказав фамильяру покинуть комнату мачехи. Она молила Богов, чтобы успеть предупредить отца об опасности. Девушка представить не могла, что будет с ней дальше, если отец тоже умрет.
  - Неужели Вожаки разделят между собой власть и все земли отца? - девушка сбросила с плеч плащ, чтобы он не мешал ей бежать по коридорам. - Очень похоже на правду. У нашего рода нет наследника, а дочь не может стать предводителем стаи. Конечно, меня не обидят, найдут избранника, но я уже буду простой драконицей и сама не смогу найти себе достойного супруга.
  Шарга остановилась у дверей, что вели в покои Ангаррадха, и заставила себя успокоиться. Стража насторожилась, наверное, услышав ее тяжелое дыхание, и их руки потянулись за оружием. Понятно, что воином приказано никого не впускать к Вожаку, а они хорошо умеют выполнять повеления хозяина. Девушка применила к охране заклинания оцепенения и быстро прошла прямо в спальню к отцу. Она видела, как он приподнялся на постели и потянулся за кубком с целебным питьем, но его остановил шум от шагов дочери и мужчина нахмурился.
  - Не пей это зелье, - Шарга сняла полог невидимости и отодвинула кубок на край столика, - пусть его проверят на собаках.
  - Что ты тут делаешь дерзкая девчонка в такое время? - Вожак злился и пытался позвать стражу, - я мог принимать у себя гостью, а это зрелище не для юных девиц.
  - Не кричи, твоя охрана не придет, - Шаргааса тоже повысила голос, - говорю тебе, что в напитке яд и тебя хотят убить! Очнись и вызови на помощь более сильного Мага, чем твой Аэрдри. Он сейчас с мачехой в постели развлекается и строит планы твоей смерти. Ты же не думал, что Гумбария добровольно покинет дворец и станет послушницей в Храме? Нельзя быть таким жестоким и не нажить врагов. Они давно стали любовниками, а ты послушно исполнял все капризы супруги. Ее устраивала такая жизнь, пока ты не решил все изменить. Думай быстрее, как победить Мага. У нас мало времени.
  - Ты интриги плетешь, - Вожак спорил не очень уверенно, но сон прошел и он накинул на себя халат, косясь на кубок с зельем, - злишься на мачеху и мстишь ей, но Маг тут при чем?
  - Не время спорить. О какой мести ты говоришь! Ты для Гумбарии придумал такую кару, что мне ее даже жалко стало. Я сниму со стражников заклинание, и пусть они приведут собаку. Ты убедишься в предательстве Аэрдра и наконец, начнешь действовать.
  Пришлось отцу прислушаться к словам дочери и очнувшимся воинам отдать приказания. Они если и были удивлены ночным прихотям Вожака и появлению в спальне Шарги, то вида не падали, а все исполнили четко и быстро. Конечно, собака съела еду политую зельем и через пару минут сдохла, дергаясь в конвульсиях.
  - Никому нельзя верить, - казалось, что мужчина постарел прямо на глазах, - с Гумбарией все ясно. Обиженная женщина опасный враг, но почему Маг стал предателем? Я ему хорошо платил и был другом. Хотя, мне его рекомендовали родители супруги. Скорее всего, он и раньше был ее возлюбленным, а восстановить невинность женщине для мага целителя не проблема. Десять лет обмана и иллюзия счастья!
  - Я так думаю, что во все виновата любовь. Она оказалась сильнее мужской дружбы. Эта парочка мечтает покинуть Астериан и создать свою семью, а ты этого никогда не позволишь сделать. Пересмотри свое отношение к закону о разрыве супружеского Союза и пусть все будут счастливы, - Шарга скорчила просительную гримасу и мило улыбалась.
  - Как ты себе это представляешь? Они пытались меня Вожака убить, и этому нет прощения. Сейчас же посылаю гонца к собратьям, и во дворце состоится наш Совет. Измену супругу я еще мог бы простить, но предательство Вожаку никогда. Теперь Гумбарии ссылка в Храм покажется спасением, но ее ждет неминуемая расправа вместе с любовником, - Анагаррадх быстро раздавал прислуге и страже распоряжения, призывая все делать тихо без шума и суеты. Мужчина надел костюм воина и вооружился. Теперь перед Шаргой стоял решительный и беспощадный правитель, и она гордилась отцом, понимая, что в своем отношении к ней он был не виноват. Все эти десять лет им манипулировала парочка предателей.
  - У вас хватит сил с ним сразиться? Грифон, как маг сильный противник. Может мне его выманить во двор, и там вы перевоплотитесь. Пусть сила восторжествует над разумом, - девушка дрожала от волнения, но была полна решимости, чтобы вступить в битву. Ей сейчас не хотелось думать о последствиях этого сражения и казни мачехи. Теперь семье Гумбарии придется смириться с решением Совета, что будет более жестоким для их дочери.
  - Все должны убедиться в измене моей супруги. Не волнуйся, у нас троих хватит сил дать отпор грифону. Он больше целитель, чем воин и сразу поймет, что проиграл эту битву. Мы вызовем Мага Дознавателя, и предатели признают свою вину во всем, - Ангаррадх хотел еще что - то сказать, но в дверь постучали и к нему вошли два Вожака Зеленых и Черных стай с вооруженными воинами и магами.
  Все прошло, как и предсказывал отец Шарги. Любовников арестовали прямо в постели. Они безмятежно спали после плотских утех. Грифон от неожиданности даже не мог оказать должного сопротивления. На него надели браслеты, что блокировали магию и отвели в подвалы дворца. Там были сооружены казематы для преступников. Леди Гумбарию до выяснения всех ее преступлений препроводили в комнату для гостей, закрыв вход заклинанием трех Вожаков. Были опасения, что ее семья предпримет вооруженную попытку спасения. Все ждали приезд Дознавателя из Академии Магии Мира Риллот Архимага Роллифэйна. Его вердикту можно было доверять безоговорочно.
  Шаргу уже под утро мамка уговорила отправиться в свою комнату, чтобы немного отдохнуть. Девушка больше измученная морально, в боевом захвате она не участвовала, приняла горячую ванну, выпила цветочного напитка и как ни странно смогла уснуть. Ей являлись кошмарные ведения, которые позже не могла вспомнить, так как в реальности все казалось еще страшнее и печальней.
  - Уже время обеда? - Лендис разбудила свою девочку и пыталась накормить. - Я обещала Латандере встретиться утром. Надо послать ей весточку с извинениями. Все равно не смогу веселиться пока отец не разберется со всеми проблемами.
  - Плохие вести быстро расходятся, и твоя кузина скоро про наши горести узнает, но боюсь, что ее не пропустят сюда и тебя не выпустят на прогулки. Вот Дознаватель опрос проведет, тогда и снимут все запреты. Говорят, что он могущественный Архимаг и Директор Академи на Риллоте. Великий человек, - было заметно, что мамка радуется событиям, происходящим во дворце, но как любая доброй души особь не может смириться со смертельной казнью хоть и преступников. - Не могла подумать, что она решиться на убийство самого Вожака. Это ее грифон подговорил.
  - Поверь мне мамка, что Гумбария сама все спланировала и этого Аэрдри заставила ей помогать. Он любил эту женщину и не мог отказать, рискуя даже своей жизнью. Вот бы мне испытать такую любовь, за которую не страшно и погибнуть, - Шарга надолго задумалась и перестала есть.
  - Кто ж не хочет такую страсть испытать, но Боги не всем даруют истинную любовь. А ты теперь не спеши с выбором избранника, а жди эти настоящие чувства, - Лендис как - то грустно засмеялась и тоже замолчала, вспоминая что - то свое личное.
  - У тебя никогда не было возлюбленного, - осторожно спросила девушка, - ты же была молодой и красивой?
  - Не хотела плодить несчастных детей с нечистой кровью, а уходить из Астериана без гроша в кармане было боязно, - неохотно отвечала кормилица и одинокая слеза скатилась по морщинистой щеке. - Уж не знаю настоящая у меня была к моему Нарриду любовь или нет, но когда он ушел, так думала, порешу себя, не побоюсь кары Богов. В горячке много дней провела, так твоя мать леди Огмадарина спасла меня и вернула к жизни. Сделала своей личной прислужницей, а потом твоей нянькой.
  - Он тоже был полукровка? - Шарга ужасно сочувствовала Лендис.
  - Да, поэтому и захотел уйти в другое государство, где ко всем особям относятся с уважением. Я не верила, что такое есть, и не пошла с ним. Много лет ждала его возвращения и раскаяния, но он не пришел. Потом поняла, что раз не вернулся, то где - то сгинул на чужбине. Не хочу думать, что там встретил свою избранницу и создал счастливую семью с детишками. Пусть уж лучше . . . , - мамка не смогла произнести страшное слова и пригорюнилась. Слез у нее не было. Видно все выплакала еще в молодости.
  - Прости, что заставила тебя все это вспоминать, - Шарга сама с трудом сдерживала слезы, которые поклялась никогда больше не проливать, но женщина натянуто улыбнулась и махнула рукой.
  - Прошло уж все и забылось. Теперь твое время и ты будь смелой и разумной. Слушай сердце, но и ум не теряй, - Лендис еще что - то хотела сказать, но в дверь постучали и прислужник позвал дочь Вожака к отцу в кабинет, где прибывший Дознаватель будет вести опрос свидетелей. Архимаг был в черной длинной мантии, и капюшон закрывал его лицо.
  Разбирательство длилось недолго. Через два дня был вынесен Советом трех Вожаков вердикт и преступников приговорили к казни. Обоих было приказано замуровать в стены самого глубокого подземелья. Шарга молила отца о снисхождении, но он был жесток и безжалостен в этом вопросе.
  - Мы ставленники самой Богини Коссут и это только ее право миловать нас или наказывать. Никто из драконов не вправе нарушать повеления Всевышней. Эта казнь, как наука для всех, кто захочет поднять оружие на трех правителей Астериана. Забудь про злодеев, как про диких зверей, что мы убиваем на охоте. Они проиграли и заслужили кару. Все! Я больше ничего не хочу про них ничего слышать. Иди в свою комнату и переоденься. Мы скоро вызовем модистку, и она сошьет тебе приличный гардероб. Думаю, что платья Гумбарии ты не захочешь носить. Займись прогулками с друзьями и другими развлечениями. Наши враги повержены и мы должны жить дальше.
  Пришлось Шарге согласиться с отцом и последовать его совету. Она вызвала кузину на встречу, и они вдвоем отправились на Серебряные Озера.
  - Давай не будем говорить о казни. Я хочу быстрее забыть весь этот кошмар. Немного полетаем, а потом искупаться. Вода в озере замечательная, такая прозрачная и правда сверкает как серебро. Вдруг у нее получится исцелить мою душу, снять всю боль прошедших лет и сегодняшние события станут восприниматься более спокойно. Ведь убийцы понесли заслуженную кару и знали, что рискуют жизнью, - Шаргааса с Латаной лежали на мягкой густой траве и смотрели на чистое голубое небо, а их своими лучами ласкал желтый шар Атума.
  - Можешь ничего не рассказывать. Стаям был объявлен указ Совета и в нем все подробно нам объяснили, даже, как и когда состоится казнь. Я пригласила Сильвануса с другом на встречу. Ты не против? - Шарга заволновалась и резко приподнялась на локте, с опасением глядя на кузину. - Никакой паники. Они взрослые ребята и все понимают. Никто не полезет к тебе с глупыми расспросами и вообще, что ты можешь знать больше, чем нам уже известно. Успокойся и развлекайся. Заслужила за все десять лет мучений. Теперь все будет хорошо. Ты дома и твой отец очистил разум от опасного зелья. Думаю, что он не скоро захочет найти себе новую избранницу.
  Девушки очень сдержанно усмехнулись и стали раздеваться, чтобы трансформироваться. Когда набирали высоту, к ним присоединились два дракона, их друзья. Летали долго, показывая друг другу все свои навыки, и хвастались опасными виражами, которые применяли воины в битве. Уставшие подруги вернулись на берег озера первыми и, не одеваясь, вошли в воду.
  - Где же наши кавалеры, - оглядываясь по сторонам, спрашивала смущенная Шарга, - сбежали что ли?
  - Нечего им глазеть на обнаженных девиц. Сильванус никому из мужчин не позволит увидеть меня в таком виде. Он сам получит меня только после Соединения в Храме. По крайней мере, так гласит закон предков. Не купаться же нам в одежде. Это неприятно и удовольствия никакого не получишь. Они добудут мясо, и мы будем готовить его на костре, - Латана вошла в воду и зажмурилась от полного блаженства.
  - Смотри, опять этот черный дракон летает, - Шарга тоже быстро нырнула в озеро, легла на спину и внимательно следила за незваным гостем, - знакомиться не подходит, и не понятно чего хочет нам сказать. Загадочный тип. Я его начинаю опасаться.
  - Глупости, - весело смеялась кузина, наслаждаясь купанием, - интригует тебя, привлекает внимание. Ты для него идеальная пара. Вы оба наследники Вожаков и если в будущем объединить ваши стаи, то сможете претендовать на единовластие в Астериане. У Сташелласа нет потомства, и у вас есть все шансы на победу. Так не одна я думаю. Сильванус тогда в парке был удивлен появлению на гулянье Клангеддина и выводы сами собой пришли. Что - то этот черный драконище рьяно взялся за дело. Заигрывает с тобой, заманивает в сети. Ты уже им заинтересована и захочешь познакомиться.
  - Не боишься, что про твои крамольные речи узнает Совет? - Шарге действительно было не до шуток, после того, как расправились с мачехой и магом за предательство. - Я такая страшная, что не могу понравиться мужчине просто без всяких преступных планов?
  - Ты красавица и это всем понятно, и конечно можешь соблазнить любого самца, но я тебя предупредила. Не хочешь ввязываться в такую опасную для тебя авантюру, то держись от этого дракона подальше. У него столько девиц перебывало в постели, что он давно потерял интерес к самкам. Не для него любовь. Страсть да, но не любовь. Даже не надейся завоевать сердце этого альфа - самца, только изранишь свою душу, - кузина разозлилась и резко вышла из воды.
  - Наши кавалеры возвращаются, - у Шарги тоже испортилось настроение. Она накинула на себя легкое платье, похожее на тунику и присела на траву.
  Сильванус с другом и не думали охотиться на диких зверей, а купили мясо у местного торговца. Девушки занялись готовкой, а мужчины решили искупаться. Они после трансформации не одевались, а так обнаженными и пошли к воде, играя внушительными мускулами.
  - Не поняла, - Шарга зарделась и отвернулась, - у нас в Школе тоже адепты особо не стеснялись своей наготы и душ после тренировок мы принимали все вместе, но тут твой избранник, взрослый самец и я чувствую себя неловко.
  - Драконам самцам, - Латана произнесла эти слова с восхищением и уважением, - можно показывать свою мощь и достоинство. Самки должны знать, что получат после супружеского Союза. У твоего Фенмарела все хорошо смотрится. Достойный избранник. Присмотрись к мужчине. Он с богатой и уважаемой семьи, тебя никогда не обидит и будет преданным супругом. Это я могу обещать.
  - Мечтаю о такой любви, чтобы разум потерять, ночами не спать и плакать от счастья. Чтобы жизнь без сожаления отдать за возлюбленного. Кричать на весь Мир о своем чувстве и познать плотскую любовь с ним. Создать крепкую семью конечно важно. Я хотела бы иметь потомство, как любая женщина, но от любимого мужчины, - рыжеволосая красавица замолчала и пригорюнилась.
  - Начиталась романов, - ухмыльнулась Латана занимаясь готовкой мяса, - это твоя жизнь и ошибки в ней тебе совершать. Кто я такая, чтобы тебя учить. Мы тоже с Сильванусом долго боролись за свою любовь, а у тебя все сражения впереди.
  - Вы говорили, что Клангеддин закончил Академию магии в ином Мире Риллот. Мне тоже школьные профессора советовали продолжить обучение. Пророчили хорошее будущее, как мага. Этот черный дракон там встретил свою настоящую любовь, может и мне счастье улыбнется, - Шарга мечтательно прикрыла свои зеленые глаза и прилегла на траву. - К нам во дворец Дознаватель явился и все говорили, что он Директор той самой Академии. Лицо свое не показал, но думаю, что выглядит седым старцем.
  - Забыла, чем закончился его роман? Он встретил самку иной расы и был вынужден с ней расстаться. Может поэтому и менял так часто девиц, чтобы заглушить свое горе. Мало тебе в жизни было проблем, неужели еще хочешь пострадать? Отец никогда не разрешит тебе привести избранника в дом не из Астериана. Ты его единственная наследница и он не потерпит в семье наследников мутантов, которые даже летать не смогут. Брр Представить все это страшно, - кузина резко замолчала, когда к магическому костру подошли мужчины, неторопливо натягивая на себя брюки.
   - Вкусно пахнет. Я голоден, как толпа огров, - веселился Сильванус, и он с другом потянулся за готовым мясом, что подала им на шампурах довольная Латана. - Как тебе наша озерная водичка Шаргааса?
  - Состояние блаженства и покоя, - лениво отвечала девушка, всматриваясь вдаль. - Здесь мы одни, а на том берегу много отдыхающих.
  - Драконы здоровые особи и редко болеют. При рождении матери детенышей проводят обряд с благословением Богини Коссут на всех трех озерах, и мы растем без опасных недугов. Красивое и трогательное зрелище. Пусть каждая женщина познает счастье материнства. Совет Вожаков иногда выдает разрешение особям из других государств и даже Миров проходить лечение на наших озерах. Естественно за хорошую плату, - ответил девушке Фенмарел. Мясо было горячим, и он смешно дул на него. - Конечно, можно лечиться у Магов, но не все хотят пускать в свой разум и тело чужаков. Извини, что напоминаю, но твоего отца предал такой Маг.
  Шаргааса промолчала в ответ. Ей вообще говорить не хотелось, и от еды она отказалась. Волнение последних дней повлияло на ее душевное состояние и она, слушая болтовню друзей, задремала.
  - Просыпайся подружка, - тормошила ее Латана и громко смеялась, - это озера тебе лечебный сон послали. Теперь ты будешь девочкой здоровой и сильной. Можешь сюда сама наведываться, когда пожелаешь. Место тут охраняемое и безопасное. Смотри, наши мужчины гуавы нарвали. Она созрела в этом году. Поешь хоть фруктов. Они сверху зеленые, а внутри красные и сладкие.
  - Как хорошо, - со сладострастным стоном потянулась Шарга, неохотно поднялась и стала с удовольствием лакомиться сочной мякотью экзотического фрукта, - весь тяжкий груз с души упал. На сердце легко и радостно. Конечно, я еще не раз сюда приду. Эти Серебряные Озера великий Дар Богини драконам. Нужно почитать в древних книгах, за какие заслуги наши предки стали достойны такого подарка.
  - Легенда гласит, что Коссут полюбила Единого Вожака драконов Цирроллали. Богиня родила трех мальчиков с черными, серебряными и зелеными волосами. Она оставила их в Астериане возлюбленному, как память о себе. Чтобы ее потомство никогда не болело, она продлила их годы жизни и подарила озера, исцеляющие любые недуги. Все те дети предки сегодняшних Вожаков, - Сильванус закончил рассказ, и девушки оживленно обсуждали древние события, вспоминая и другие легенды, рассказанные старыми драконами.
  Скоро друзья собрали вещи и открыли портал в город. Там они назначили следующую встречу и простились. Фенмарел хотел проводить Шаргу до дворца, но та отказалась. Ей хотелось пройтись по улицам столицы и о многом подумать. Мужчина не счел нужным настаивать.
  ГЛАВА 6.
  Наступил поздний вечер. В городе зажглись огни, а Шаргаасе не хотелось возвращаться во дворец. У нее были не очень хорошие воспоминания о родном доме. Она там потеряла маму. Вожак с мачехой жестоко обошлись с ней. Девушка теперь понимала, что отец не виноват в ее бедах, но он так и не стал ей близким и дорогим человеком. Может, пройдет время и все изменится, но сейчас она чувствовала себя одинокой и никому не нужной.
  - Шаргааса! - довольно громко окликнул ее незнакомый голос, и она от неожиданности вздрогнула. Потом резко остановилась, обернулась и увидела Черного Дракона. - Можно с тобой поговорить? Ты так задумалась, что мне пришлось несколько раз тебя звать. Почему такое удивление в этих прекрасных зеленых глазах? Ты меня боишься?
  - Я никого не боюсь и вы совсем нестрашный, - Шарга немного злилась на себя, потому что действительно испугалась мужчину. Непонятно зачем он все время следит за ней и сейчас остановил на улице совсем одну, когда уже стемнело. - Я просто спешу домой и мне некогда вести долгие беседы с незнакомцами.
  - Вот как раз хотел познакомиться и предложить свою дружбу. Я сын Вожака стаи черных драконов Клангеддин, но ты можешь звать меня Клангом. Мои признания могут показаться тебе несерьезными или даже оскорбительными, но я случайно увидел тебя летающую над Зелеными Холмами и уже не мог забыть, - мужчина улыбнулся, сердце девушки дернулось в груди и затрепетало. Она с трудом сдержала вскрик и не могла понять, что так заставило ее встревожиться. Почему непонятные чувства нахлынули так внезапно и мысли в голове перепутались.
  Дракон выглядел не таким высоким и широкоплечим, как избранник Латаны, но девушку впечатлило его лицо. Оно поражало ощущением силы, власти и беспощадности. От него исходила мощная энергетика, которая подавляла ее, но не унижала. Прямые черные волосы доходили до плеч. Глаза того же цвета, как у всех драконов с вертикальными зрачками, завораживали и привлекали. Ему хотелось подчиниться и угодить. Мужчина казался спокойным, но Шарга увидела в этих очах целую гамму чувств, а может очень хотела все это увидеть и убедить себя, что он мудрый, понимающий и любящий. Такого самца она хотела видеть своим супругом и отцом будущих детей.
  - Какие глупости лезут в голову, - нервно хохотнула девушка, удивляясь своим мыслям, - может он применяет неизвестные мне заклинания? Нужно быстрее с ним проститься и отправляться домой. Предупреждала же кузина, что этот тип легко привораживает девиц и так же легко бросает.
  - Простите, но я действительно сегодня устала и не могу понять, зачем вам моя дружба, - Шарга и опасалась этого знакомства и с ужасом осознавала, что не хочет уходить.
  - Вы считаете, что недостойны внимания мужчин, - дракон пристально всматривался в зеленые глаза девушки, пытаясь разгадать ее мысли, - но у вас на второй день приезда появился обожатель. Я тоже решил вступить в борьбу и завевать ваше сердце. Дайте и мне шанс стать вашим другом. Сегодня вы устали, но завтра можно встретиться и погулять по городу или полетать.
  - Да, наверное, можно, - неуверенно отвечала Шарга, понимая, что примет приглашение этого дракона, забыв все предостережения кузины, - но все так неожиданно для меня происходит. Я воспитывалась в строгости и далеко от дома, поэтому могу вести себя недостаточно учтиво. В Школе Магии нам профессора не преподавали дворцовые этикеты. Здесь в Астериане вы можете найти себе более достойную партию для прогулок и завоеваний сердец. Насколько мне известно, вы их много уже завоевали и даже разбили. Зачем вам еще и мое?
  - Не буду спорить, что вел себя беспечно и заслужил ваши упреки. Но, время идет, я изменился, - губы мужчины кривились в учтивой улыбке, а глаза казались грустными и задумчивыми, - меня влечет к вам непонятная сила. Я хочу быть рядом, слушать ваш смех, вдыхать аромат тела и стать вашим защитником. Я пытался заставить себя отвлечься, понимая, что дочь Вожака Ангаррадха не для временных встреч, а создавать семью я не планировал в ближайшее время, но нельзя сопротивляться божественному проведению. Наши предки при Едином Вожаке Цирроллале верили в Союз истинных пар, что в любви и согласии проживали многие столетия и могли родить не одно дитя. В наши дни, несмотря на покровительство Богини Коссут, мы потеряли такую способность. Думаю, что этому мешает наше разделение, и негласный запрет на супружество между особями трех стай. Вожаки боятся соединения, чтобы не потерять свою власть. Каждый из них хочет стать Единым. Конечно, не оправдываю свое прошлое поведение, мне очень хотелось найти свою истинную самку, но я как быстро увлекался женщинами, так же быстро и остывал к ним.
  - Интересное утверждение, - Шарга растерялась и не знала, что ответить дракону на такое откровенное признание, к которому была совершенно не готова, но любопытство толкало на продолжение непристойного для молодой девушки разговора, - как узнать, что избранница твоя истинная пара? Обязательно нужна близость?
  - Не знаю точно. Это чувствуешь сердцем, а не разумом, а как словами объяснить чувства? Говорят, если встретишь свою возлюбленную, то больше никакой другой самки не возжелаешь. Сейчас я бы хотел стать вам другом, а там разберемся, что со мной происходит, - Кланг казалось, был честен с Шаргой, и она согласилась на свидание.
  - Я могу встретиться с вами днем. Вечером кузина хотела показать мне интересные места в столице. Здесь многое изменилось за мое отсутствие.
  - Да, многое изменилось, и я бы не советовал девушке одной прогуливаться темными улицами. Лучше вам открыть портал прямо к воротам дворца или я провожу вас, - Кланг вел себя учтиво и сдержано, но юная драконица так переволновалась, что хотела быстрее оказаться дома и все хорошо обдумать. Она быстро простилась с мужчиной и исчезла в серебряной дымке перехода.
  С утра Шарга перемеряла все свои небогатые наряды и расстроилась, что ни один из них не подходит для встречи с таким высокородным драконом. Мамка Лендис говорила, что отец пребывает в унынии и много пьет после казни над Гумбарией. Ему сейчас не до проблем дочери. Девушка ужасно расстроилась и даже посетила гардероб мачехи, но так и не смогла им воспользоваться. Рыжеволосая красавица уже хотела отказаться от свидания, но ее душа рвалась на встречу к этому мужчине и она, надев на себя костюм воительницы, вся раздираемая сомнениями пошла на свидание. Сердце гулко стучало в груди. Шарга страшилась этой встречи и жаждала ее.
  Клангеддин встретил девушку все в том же черном наряде и с веселой улыбкой. Ей показалось, что он даже вздохнул с облегчением. Скорее всего, не ожидал, что она отважиться на это свидание. Мужчина видел, как Шарга волновалась при их неожиданной встрече, и понимал, что его слава ловеласа напугали красавицу, которая получила пуританское образование в Школе магии.
  - Выбирай место, куда хотела бы прогуляться. Предлагаю оставить официальный тон и общаться дружески. Можно пообедать в ресторации или полетаем над нашей Долиной ветров. У нас самые красивые луга и на них разбросаны огромные причудливой формы каменные глыбы, - мужчина взял девушку за руку, и от этого легкого прикосновения Шаргу окатила горячая волна желания. Она испугалась таких ярких чувств, дернулась в сторону, готовая трусливо сбежать с этой встречи, но Кланг остановил девушку, умоляюще глядя в ее потемневшие от страха глаза. - Не надо меня бояться. Я никогда тебя не обижу.
  - Прости, что веду себя, как дикарка. Сама не понимаю, что происходит, - нервно хохотнула Шарга и резко отдернула руку, - но есть мне совсем не хочется, а вот полетать можно. Давай посмотрим ваши луга. Нас пропустят на вашу территорию?
  - Да, проблем не будет. Строгих границ между тремя поселениями на Астериане нет, но наблюдение воинами с каждой стороны ведется. Прошу тебя доверься мне. Все будет хорошо, - девушка согласно кивнула в ответ, а дракон открыл переход на плато невысокой горы и там они прошли полную трансформацию.
  Полет парочки, казалось, длился вечно. Шарга хотела показать, что эту науку изучила досконально. Она поднималась высоко в небо, делала крутые виражи, падала вниз, паря над землей и опять взлетала ввысь. Как ни старалась драконица, но с сожалением понимала, что у Кланга все получалось лучше и зрелищней. Уставшие, но счастливые от полученного удовольствия они приняли человеческий облик и устроились на цветочной поляне, приманив туда напитков и еды.
  - Ты устала и поэтому загрустила? Выпей вина и поешь немного. Аромат цветов кружит голову, но ты можешь прилечь и даже вздремнуть, - девушка действительно выглядела печальной и задумчивой.
  - Нет, все было замечательно. Я привыкла к долгим тренировкам в Школе. Просто эти каменные столбы с острыми, как пики вершинами напомнили мне о гибели мамы. Моя Лендис рассказывала, что она разбилась тут, упав на одну из скал. Я даже бросила туда букет цветов. Может ее душа еще витает в расщелинах скал?
  - Прости. Мне не надо было тебя сюда приглашать. Я что - то слышал о смерти леди Огмадарины, но в то время проходил занятия в Академии. Она была сильным магом и достойной супругой Вожака. Твоему отцу будет тяжело найти ей замену, - мужчина не коснулся темы казни мачехи, и Шарга была за это ему признательна. - Душа твоей мамы уже давно в Мире Грез и ей там хорошо и покойно. Видишь тот огромный холм похожий на летающего дракона? Наши предки рассказывали, что это Богиня Коссут не позволила после смерти своего возлюбленного Единого Вожака Цирроллала сжечь тело на жертвенном костре, а превратила его в камень и оставила тут на цветочной поляне, как вечную о нем память.
  - Красивая легенда, - усмехнулась драконица, отпила немного вина и выбрала самый сочный фрукт. После полетов ужасно хотелось пить. Маму она совсем не помнила, а показывать сейчас всемирную скорбь было бы глупо, - а, что говорят ваши предки об этих каменных столбах?
  - О, это тоже красивая история, - мужчина с удовольствием выпил целый кубок крепкого напитка и предпочел закусить мясом, - ты, наверное, слышала, что в очень древние времена на наших землях обитали великаны. Не очень умные, но высокомерные и заносчивые особи. Они выкрали Книгу Жизни с запрещенными темными проклятьями, спрятанную у Верховного Жреца в тайном месте, и пытались захватить власть во всем Эпсилоне. Глупцы бросили вызов Всевышним, возомнив себя могущественней Богов и, конечно, были наказаны за свою глупость и спесь. Их превратили в эти каменные изваяния, чтобы весь народ нашего Мира помнил, кто главный и настоящий Повелитель на Эпсилоне. Все мы, наши правители и Вожаки, только верные слуги наших всемогущественных покровителей.
  - Поучительная для нас сказка, а может и древняя реальность, - Шарге нравилось так сидеть с красавцем драконом и слушать его голос, ловить взгляд черных глаз, пытаясь найти там ответы на свои сомнения. - Ты занимался в Академии? Расскажи о том Мире. Профессора Школы советовали мне тоже продолжить магическое образование.
  - Много осталось воспоминаний о том времени. Были и счастливые дни, и горя хватило на всю оставшуюся жизнь. Тебе легче меня понять. Не успела еще школьную муштру забыть. Представлю, сколько маленькой девочке пришлось пережить. Раз осталась живой, значит смелости и решительности у тебя достаточно, - такое сочувствие и понимание со стороны черного дракона тронуло девушку до слез, которые она пыталась скрыть за маской безразличия. - Не думаю, что захочешь еще лет десять пройти через такие испытания. Нет, в Академии будет намного труднее. Там проходят обучение не только народы Эпсилона, но и очень опасные особи из иных Миров. От них каждый день можно ожидать подлых нападений, а профессора не любят вмешиваться в конфликты адептов. Ну, когда происходит смертельный случай, то наказывают строго, а какой уже толк от этого несчастному. Я смогу передать тебе свои знания и этого будет достаточно для воспитания будущего потомства. Ты принцесса и не собираешься же покидать Астериан, чтобы искать работу воительницы или служить Магом у правителей других государств? Такая девушка, как ты достойна стать избранницей будущего Вожака.
  - Нет, конечно, нет, - в этот момент Шарга была уверена, что мечты об Академии были девичьей глупостью, и она хочет создать счастливую семью и родить супругу наследника. Вино вскружило ей голову, и она высказала совсем незнакомому мужчине все свои переживания и надежды, - но мне хочется построить свою пещеру, свой дом. У отца скоро появится новая самка, моя мачеха и стены дворца станут для меня опять чуждыми. Пусть Боги даруют ему еще наследников, а я буду строить свою жизнь с простым драконом. К роскоши я непривычная, научилась в Школе зарабатывать себе на еду и одежду. Не думаю, что отец даст за мной богатое приданое.
  - Ты сама настоящее сокровище, - дракон больше не смог контролировать свои чувства. Он приобнял девушку за плечи и очень осторожно и нежно поцеловал в губы, шепча ласковые слова, - я бы мог построить нам дом и просить тебя стать в нем хозяйкой. Мне без надобности золото и драгоценности Ангаррадха. Ты станешь моей истинной парой и любимой супругой.
  - Мы много выпили вина и наговорили друг другу глупостей. Мне пора возвращаться, - Шарга была напугана до обморока и не знала, что ответить на такое признание мужчине, которого совсем не знает, - скоро стемнеет. Не провожай меня, я открою портал.
  Кланг что - то пытался объяснить, извинялся и просил назначить встречу, но рыжеволосая красавица ничего не хотела слушать и попросту сбежала.
  - Никогда не испытывала столько противоречивых чувств, - уже во дворце лежа в постели девушка пыталась понять свое состояние. Она не могла справиться с нервным ознобом, и даже горячая ванна не помогла ей успокоиться. Мамка хитро щурилась, и скоро потушив свет, покинула спальню. - Одновременно хочется смеяться и плакать. С трудом сдержалась, чтобы не ответить на его поцелуй. Так хотелось обнять его, просить о ласках. Он всего - то коснулся моих губ, а я просто лишилась разума. Страх, восторг, счастье, тревога терзают душу и не дают уснуть. Сердце просто выскакивает из груди. Нет, больше никаких встреч, если не хочу оказаться его очередной жертвой. Точно научился в своей Академии всяким колдовским штучкам. Сама виновата, не надо было вино пить и болтать о доме и супруге. Кузина говорила, что его мать леди Заирзутта капризная и избалованная особа. Любит наряды украшения и балы. Часто путешествует и редко бывает во дворце. Вожак черных драконов не отказывает себе в плотских утехах с фаворитками и сыну не запрещает наслаждаться телами юных дракониц. Семья не славится строгим воспитанием, но почему меня так тянет к этому любителю порочных развлечений.
  Нескоро Шарга смогла успокоиться и уснуть, а утром ее разбудила Латана.
  - Почему ты не пришла на встречу? Мы очень долго ждали тебя, и Фенмарел сильно расстроился, - кузина злилась и не сводила настойчивого взгляда с подруги, - это из за нарядов? Мама уже говорила с твоим отцом, и он обещал сегодня прислать к тебе лучших модисток Астериана. Скоро будет бал в Доме Совета, и ты должна прилично выглядеть.
  - Я сама сокровище, - невесело усмехнулась Шарга, вспоминая слова Кланга, - но от нарядов не откажусь. Не хочу больше выходить в город в костюме воительницы. Глупо как - то смотрится. Все же знают, кто я на самом деле.
  - Так ты дома просидела весь вечер? - не унималась Латана.
  - У меня было свидание с Клангеддином, - не смогла соврать кузине Шарга, - он встретил меня в городе, когда я возвращалась одна домой, и попросил о встрече. Не могу понять, как могла согласиться на эту авантюру.
  - Как, как! Как и все его девицы, - темноволосая драконица была в шоке от признания подруги, - мы же предупреждали тебя об этом красавчике. Он не обидел тебя? Это скандал! Обещаю тебе, что будет фееричный скандал на всем Астериане. Он все же решил осуществить свой коварный план. Не могу понять, о чем ты только думала, когда согласилась на это свидание?
  - Этот Фенмарел тоже из другой стаи и его кандидатуру мой отец не одобрит, - Шарга все больше раздражалась и не заметила, как стала кричать, - совсем не хочется скандалить с Вожаками из за дракона, который мне совершенно безразличен. Я тебе говорила, что не собираюсь создавать семью и не хочу давать призрачную надежду никому из мужчин. Больше никаких глупых свиданий. Я остаюсь дома.
  - Не кричи так, - примирительно заговорила кузина, - твоя Лендис нервничает, украдкой заглядывая в комнату, и зверек странный прыгает по столику. Мне не нравится, как он скалит острые зубки. Не хочешь иметь надежного и преданного друга, так сиди в своей светлице и горюй в одиночестве. Не понимаю, чего это ты на меня злишься? Неужели этот Черный Дракон так быстро смог завоевать твое сердечко? Не иначе его Богиня Любви при рождении поцеловала.
  - Не знаю. Ничего не могу понять, - Шарга тягостно вздохнула и замолчала.
  - Зато мне все понятно, - отвечала ей подруга загадочным шепотом, - здесь без чар не обошлось. Может жалобу в Совет подать?
  - Ты слышала об истинных парах? - девушка не обратила внимания на последние слова кузины. Она довела Клангу, такому самцу красавцу никакие приворотные зелья не нужны. - Как можно понять, что встретила дарованного Богами супруга?
  - Понятно, чем он тебя одурачил. Ну, читала в древних свитках о такой легенде, но я верю в настоящую любовь. Она тоже дар Богов и не ко всем приходит. Мой Сильванус и так никогда мне не изменит, хотя я и не считаюсь его истинной парой.
  - Не зарекайся. У вас долгий путь впереди, - Латана хотела резко с обидой возразить подруге, но Шарга перебила ее, - не будем спорить. Жизнь нас рассудит. Скажи, что чувствует самка, когда встретит свою пару?
  - Ничего особенного, - темноволосая драконица еще сердилась, отвечала неохотно и с сарказмом, - чувство острой влюбленности охватывает тебя и так, по словам предков, будет продолжаться вечно. Радует и отличает такую пару, что изменять друг другу вы не сможете. Хотя для меня это скорее наказание, чем дар Богов. Жизнь у драконов длинная и вдруг захочется ее как - то разнообразить. Я бы такую невинную шалость простила супругу. Ты же знаешь, что у твоего отца, да и моего есть фаворитки, но никто их за это не осуждает. Так делают многие мужчины, но и женщины доставляют себе небольшие развлечения в виде невинного флирта. Напоказ такое не выставляют, все происходит тайно. Вот такие взрослые игры происходят в наших стаях.
  - Понятно. Любовь любовью, но ты будешь не против испытать близость с другим самцом? Сильванус знает о твоих мечтах? - Шарга была потрясена откровением подруги и озадачена. - Не знаю, смогу ли принять такие правила общества.
  - Нет. Нет, я так не думаю сейчас. Но, зарок "Вечной Верности" не хотела бы давать в Храме. Я признательна нашему Совету Вожаков, что они отменили его много лет назад. Ты плохо знаешь жизнь высокородных лордов и наших дам, поэтому тебя шокируют мои слова, но со временем поймешь, что никакой особой порочности в этом нет. Никто не заставляет тебя изменять супругу. Я просто рассказываю тебе про реальную жизнь не только в Астериане, но и во всем Эпсилоне. Будь готова проститься с наивным детством и вступить во взрослую жизнь. Мы бы и Клангеддина не осуждали, но он уж очень свои шалости напоказ выставлял. Это выглядело, как вызов всему обществу. В каждой игре есть свои правила и их надо исполнять и уважать своих партнеров, - Латана раскраснелась от пылкой речи и была воинственно настроена отстаивать свои жизненные устои.
  - Ладно, не злись, - Шарга и не думала спорить. Она действительно ничего не знала о реальной жизни вне Школы, - мне, правда надо многое узнать и осмыслить. Я понимаю, что ты хорошая, добрая девочка и не будешь меня обманывать. Я только тебе могу признаться, что чувствую к этому Черному Дракону. Он бесцеремонно, как ураган вошел в мой разум, сердце, душу, и я не могу сопротивляться этому чувству. Мне хочется быть с ним рядом, слушать льстивые речи. Его невинные прикосновения сводят с ума, и я готова позволить ему большее. Взгляд этого самца, как гипноз вводит меня в транс, и я становлюсь безвольной куклой, с которой он может делать все, что пожелает. Я боюсь и жажду стать его возлюбленной. Он говорит, что очень серьезно настроен по отношению ко мне и не позволял никаких вольностей. Но, если это не любовь, то, что тогда? Ты осуждаешь меня? Мне нужно отказаться от этих опасных встреч и все со временем забудется?
  - Нет, дорогая не осуждаю. Ты так молода и невинна. Это твое первое яркое чувство влюбленности. Я тоже с первой же встречи поняла, что Сильванус мой избранник, - кузина растерялась и занервничала. - Кто я такая, чтобы давать тебе советы. Вы действительно могли бы стать шикарной и достойной парой. Ты очень красивая, хорошо образованная драконица и достойна настоящей любви, а не временной страсти. Клангеддину придется когда - то сделать свой выбор избранницы и ты самая лучшая для него пара. Он, будем надеяться, нагулялся и станет верным супругом, но и ты не торопись. Проверь свои чувства. Конечно, такой сведущий в соблазнениях мужчина смог быстро завоевать твое сердечко, и он так хорош. Ужас! Я не знаю, что делать! Ты теперь своему сердцу не хозяйка, а разум тоже отравлен его любовными чарами. Не магией, конечно, а мужской силой и обаянием.
  - Да, ты права. Нужно разобраться со своими мыслями. Никаких встреч и свиданий. Это свобода вскружила мне голову. Я придумала себе идеального мужчину и любовь к нему. Вся эта глупость пройдет. Верю, что пройдет. Должна пройти, - уговаривала себя Шарга и заставляла весело улыбаться, - теперь, когда злобной мачехи больше нет, мне не стоит торопиться с супружеством.
  - Как я уже тебе говорила, скоро состоится бал, на котором ты сможешь увидеть лучших самцов Астериана, - настороженно смотрела на подругу Латана и очень сомневалась, что та так быстро забудет черноволосого искусителя, - присмотрись к ним. Дай им шанс покорить твое сердечко. Вдруг кто - то из них сможет изгнать твою пагубную страсть.
  - Не могу поверить, что моя любовь может быть гибельной для меня, если даже он и не до конца честен со мной. Мне нужно стать более красивой, более сильной, уверенной и смелой. Тогда Кланг поймет, что лучшей самки ему не найти. Хватит жалеть себя, вспоминая детские обиды. Хватит сомнений. Когда сама поверю, что я идеал, тогда и он правильно оценит такую девушку, - зеленые глаза Шарги горели как изумруду и она счастливо рассмеялась.
  - Правильно! Ты все правильно говоришь. Пусть он теперь за тобой побегает. Платья самые шикарные выбери и украшения дорогие. Будь веселой и дай ему понять, что не поверила в его признания, или они тебе безразличны. Мужчины охотники, им нравится за добычей гоняться, а соперничество между самцами еще больше подогревает их интерес к избраннице. Пофлиртуй с драконами, больше улыбайся. От тебя не убудет, а он точно начнет нервничать. Тут главное не переиграть, а то посчитает тебя легкомысленной и доступной особой, - Латана радовалась, что подруга перестала грустить, и решила действовать, - наше оружие красота, слабость и немного хитрости.
  Девушки еще поболтали и расстались, предвкушая, что скоро смогут осуществить свой "коварный" план. Шарга несколько дней не выходила на прогулки в город, с удовольствием выбирала с модистками наряды и учила современные танцы. Не хотелось на балу выглядеть неповоротливой и неуклюжей девчонкой. Примеряя у зеркала украшения матери, она была довольна своим отражением.
  - У меня глаза редкого цвета для драконов. Мамка говорит, что они могут приворожить не хуже любого заклинания. Темные ресницы длинные и густые. Нежная чистая кожа, сочные алые губы, они притягивают взгляды мужчин и просят поцелуев. У меня красивая немаленькая грудь и тонкая талия. Я во всем прекрасна и восхитительна, но почему так не уверена в себе и боюсь поверить в любовь, - юная драконица грустно улыбалась своему отражению и решила не унывать, а принять это сражение и выиграть. Первый бал и знакомство с высокородным обществом Астериана очень важное событие в ее жизни и она должна все сделать правильно. Хорошо, что отец будет ее сопровождать. Латана с Сильванусом тоже подругу одну не оставят.
  Когда наступил долгожданный вечер, Шарга сильно нервничала. Она не представляла как вести себя с Клангом, а флиртовать с другими мужчинами вообще не умела. Не хотелось выглядеть глупой кокеткой, но и вести себя, как дикарка, что боится общества мужчин, тоже выглядело бы смешно. Она сожалела, что в Школе не преподавали науку светского этикета. Конечно, там, в большинстве занимались драконы с нечистой кровью, а им в будущем предстояло стать простыми работниками, воинами или прислужниками. Адептов учили боевой и бытовой магии.
  Зала в Огромном Доме Совета выглядела празднично. В кадках стояли живые цветы, и их аромат слегка кружил голову, а может это от волнения так казалось Шарге. Потолок украшали магические огни, играла громкая музыка, и нарядные гости чопорно расхаживали по залу, приветствуя друг друга. Прислуга разносила бокалы с напитками и легкие закуски. Драконица взглядом искала своих друзей и крепко держалась за локоть отца. Анагаррадх с понимающим смешком похлопал дочь по руке и повел ее представить двум другим Вожакам, что восседали на невысоком постаменте в креслах скорее похожих на троны. Мужчины с интересом рассматривали девушку, говорили приветственные слова и комплименты, чем окончательно смутили юную драконицу. Ее слегка потряхивало, она натянуто улыбалась и была готова упасть в обморок.
  - Все хорошо Шаргааса. Не стоит так волноваться, - отец величественно занял третье свободное кресло и показал рукой в сторону двери, - твоя кузина соизволила появиться. Отдыхайте и веселитесь. Здесь тебя никто не посмеет обидеть. Узнавай наше высокородное общество и вливайся в него. Помни, что ты дочь Вожака и можешь сама диктовать свои правила.
  Девушка действительно увидела, что Латандера с Сильванусом приветливо улыбаются ей, учтиво простилась с Правителями Астериана и поспешила к друзьям. Сестры были рады встрече, а мужчина вел себя сдержанно. Скорее всего, он узнал от избранницы о свидании Шарги с Черным Драконом и в этом случае сопереживал своему другу Фенмарелу, которого нигде не было видно.
  - Здесь столько изысканных, нарядных женщин. Я просто кожей ощущаю на себе их заинтересованные взгляды и чувствую себя неуютно, - рыжеволосая красавица со стороны выглядела высокомерной гордячкой и уверенной в себе леди, но никто не догадывался, каких ей это стоило усилий. К ним подошла прислужница, предложив кубки, наполненные вином, и Шарга была рада немного расслабиться, - ужасно боюсь опозориться, если меня пригласят на танец. Три дня моих занятий не сравняться с годами тренировок этих изнеженных и холеных дам. Я уже жалею, что согласилась сюда прийти. Ничего хорошего из этого не выйдет.
  - Думаю, что не только женщины заинтересовались твоей персоной, многие мужчины тоже с пристрастием смотрят в нашу сторону, но не стоит паниковать. Все прекрасно знают твою историю и приличные особы сочувствуют тебе и хорошо понимают, что пришлось пережить маленькой девочке твоего статуса в Школе магии, где проходили занятия драконы с нечистой кровью, - в зале гремела музыка, и Латане пришлось повысить голос. - Конечно, есть и завистливые, недобрые личности, но советую на них не обращать внимания. Ты же понимаешь, что никто из нас даже Вожаки, не могут нравиться всем. Мы не ангелы и не Боги, а ты завидная избранница и у тебя после этого праздника появится много поклонников. Поверь мне.
  - Я и не хочу всем нравиться. Наоборот мечтаю быть скромной и незаметной, - драконица капризно надула соблазнительные губки, - мне хватило бы и одного кавалера. Что мне делать с толпой поклонников? Я просто опозорюсь и сбегу с бала.
  - Очень скоро привыкнешь быть в центре всех важных событий Астериана, и еще начнешь злиться, когда окружающие станут проявлять невнимание, - засмеялась кузина, показывая взглядом, что к ним приближается Фенмарел в вычурном и богатом костюме горожанина, - а вот твой первый поклонник. Не забыла, о чем мы с тобой говорили? Веселись и наслаждайся праздником.
  Мужчина сдержанно, но учтиво приветствовал девушек и склонил голову, приглашая Шаргаасау на медленный танец. Она глубоко вздохнула, натянула на личико дежурную улыбку и согласна кивнула, вложив дрожащую ладошку в сильную руку дракона. Все оказалось не таким страшным и девушке понравилось танцевать и слушать приятные комплименты кавалера, что он нежно шептал ей на ушко. Шарга позволила себе выпить еще пару кубков вина и совсем осмелела. Она меняла кавалеров, громко смеялась, и лукаво прищурив прекрасные зеленые глаза, бойко отвечала на опросы мужчин. Да, у всех девушек, даже самых скромных в крови кокетство и этому особо долго учить не надо.
  - Посмотри на ту девицу в красном платье, вышитом серебром, - в перерыве между танцами проговорила Латана, незаметно скосив глаза в сторону террасы, - твоя очередная мачеха дорогая моя подружка. Леди Астилабора. Твой отец своим поведением дал всем понять, что эта драконица принадлежит ему. Никто не посмел к ней приблизиться или пригласить на танец. Готовься к празднованию Соединения.
  - Значит, придется опередить папочку, - настроение у Шарги резко упало, и она занервничала, - вторую Гумбарию я не выдержу и могу натворить глупостей. Лучше бы мне быстрее покинуть дворец.
  - Не вижу проблем, - передернула кузина обнаженными плечиками, на которых покоились темные локоны, украшенные жемчугом, - у тебя сегодня богатый выбор избранников. Каждый из них будет счастлив, привести тебя в свой дом хозяйкой.
  Зеленоглазая драконица была увлечена беседой и вздрогнула, когда за спиной услышала знакомый голос. Сердце бешено заколотилось в груди, ей стало трудно дышать, щеки заалели, а глаза увлажнились.
  - Шаргааса, могу я предложить вам себя в партнеры на танец? - Клангеддин был, как обычно немногословен, одет в скромный черный костюм и только перстень с эмблемой рода говорил о его высоком происхождении.
  - Такому мужчине не нужны украшения и вычурные наряды, - думала девушка, не скрывая счастливой улыбки, - его могущество, врожденное благородство и невыносимая симпатия, влечет к нему, как самое сильное заклинание. Шарга зачарованно смотрела в эти черные глаза самого лучшего самца Астериана и была готова смело пойти с ним даже в неведомое будущее, поэтому быстро ответила согласием на его приглашение.
  - Первый бал в твоей жизни, - после недолгого молчания заговорил Черный Дракон, и девушка этот бархатный голос с рычащими нотками могла слушать вечно. - Ты так волнующе прекрасна и обворожительна. Готов поспорить, что сегодня тебе это говорило много мужчин, и я сожалею, что не наделен талантом пиита, чтобы в стихах превознести твою красоту и добродетель. Посмотри в мои глаза и там увидишь все те чувства, о которых не могу сказать словами. Наш разум можно обмануть, но сердце не обманешь. Оно сразу с первой минуты приняло тебя, и я не могу ему сопротивляться. Что же ты чувствуешь ко мне, смелая девочка? Могу я надеяться на твою взаимность?
  Шаргааса не нашла сил, чтобы поднять свой взор на мужчину. У нее опять перехватило дыхание. Хотелось кричать о своей любви к этому самонадеянному дракону, но холодный страх сковал душу и язык. Девушка не могла вымолвить ни слова. Как вот так сразу можно принять такое самое важное решение в жизни. Они знакомы всего несколько дней, а жить вместе придется века. Но, невыносимо сопротивляться такому безумному влечению к этому самцу. Если их души действительно нашли друг друга, то разум тут бессилен.
  - Я понимаю, что после всех сплетен ты боишься поверить в мои самые искренние помыслы, - продолжал говорить дракон и его голос запинался от волнения, что подкупило Шарго окончательно, - но мы с тобой истинная пара и наш Союз благословят Боги. Клянусь, что ты никогда не пожалеешь, что приняла мое предложение.
  - Зачем обманывать себя, - чуть слышно отвечала девушка, с трудом проглотив нервный комок в горле, она пыталась казаться смелой, но у нее это плохо получалось, - мое сердце наполнено любовью и нежностью к тебе, но страх тревожит душу. Я растеряна и озадачена, понимая, что в таких делах мне никто не сможет помочь советом. Да, и сердце не хочет никого слушать кроме тебя. Ты мое наказание или награда?
  - Мы живем не в Мире Грез дорогая моя девочка. Только там души не знают горя, тревог и волнений. В нашем Эпсилоне возможно нам встретятся не только счастливые времена, но и беды, которые, если не предадим любовь, сможем победить вместе. Главное в жизни драконов это здоровое потомство, крепкая надежная семья, и уютная богатая пещера. Это все я могу тебе обещать, - Кланг крепче прижал к себе девушку и незаметно, вдыхая одурманивающий аромат ее тела, коснулся губами локона, что кокетливо закрывал щеку.
  - Как это ужасно, но я стала безвольной особой, которая не может противиться своим чувствам. Ты захватил мой разум полностью. Больше ни о чем не могу думать. Любовь к тебе поработила меня, и я стала твоей рабыней. Не знаю, пожалею ли о своем решении, но сейчас говорю, что согласна стать твоей избранницей и быть верной любящей супругой, - Шарга трепетала от горячих рук мужчины, которыми он касался ее талии, и пыталась сдержать стон страсти. - Это наваждение или чары, но мне нужно срочно выйти на воздух, иначе сознание покинет тело.
  Влюбленные покинули залу, когда музыка еще играла и присутствующие на празднике проводили их понимающим взглядом. Да, одна пара состоялась на этом балу. Вожак Черных Драконов перехватил недовольный взгляд Ангаррадха и ухмыльнулся, давая понять, что им придется смириться с решением молодых.
  - Готовься мой друг отпраздновать сначала Соединение дочери, а потом займешься устройством собственного счастья, - смеялся довольный собой Рондаллан, - готов поспорить, что первым ты дождешься внука, а не своего наследника от красавицы Астилабор. Их род никогда не славился богатым потомством. Не выходит у тебя после уважаемой всеми Огмадарины выбирать себе достойную пару. Может, не спешил бы со Сговором? Может твоя избранница еще из яйца не вылупилась?
  - Не нравится мне смешение стай. Такие Союзы приведут наше государство к хаосу. Потомки не будут знать, кому служить и поклоняться, - неохотно отвечал Ангаррадх, пряча сильное недовольство и раздражение за маской безразличия, - забыл, чем это может грозить нам? Развеселился не к добру. Еще ничего определенного не известно, а ты уж к Празднеству готовишься. Шаргааса совсем юная драконица и строго воспитывалась вдали от дома. Твой сынок знатный соблазнитель девиц и смог задурить голову дочери, но я поговорю с ней и попытаюсь объяснить, что супруга выбирают на многие века и тут нужно хорошо все обдумать. Время терпит.
  - Ну, ну, - продолжал веселиться Вожак черной стаи, - объясни девичьему сердечку, что любви нет, и ее неплохо сможет заменить страсть. Не думаю, что имеешь право Шаргаасе диктовать свои отцовские условия после того, как с ней так жестоко поступил. Сейчас вот опять хочешь привести во дворец очередную мачеху. Твоя дочь будет рада покинуть родные пенаты, и ты ее не остановишь. Мне, как понимаешь, ее приданое совсем не интересует. Для меня главное счастье единственного сына. Мальчик серьезно увлечен Шаргаасой. Один раз я, исполнив наказы предков, запретил Клангу привести в дом избранницу иной расы и со временем очень пожалел об этом. Теперь такой ошибки больше не повторю. Не хочу потерять единственное дитя и тебе не советую.
  - Красивые слова, - Ангаррадх с такой силой сжал подлокотники кресла, что костяшки пальцев побелели, а глаза от гнева налились кровью, - а за ними стоит коварный план? Ты не посмеешь пойти против воли Богини Коссут. Мы все трое потомки ее детей. Никогда на Астериане больше не будет править Единый Вожак! Ты спровоцируешь Великую Битву, и драконы навсегда уйдут из Эпсилона в Мир Грез. Так сказано в древнем Священном Писании друидов. Богиня на веки проклянет непокорных особей.
  - Это твои домыслы глупец. Я ни о чем таком никогда не думал. Наслушался сплетен своих угодников и льстецов. Сколько веков такие байки в народе ходят, а мы Совет Трех Вожаков так и остаемся правителями Астериана. Не мне тебе объяснять, что если ты и Сташеллас не сможете произвести потомство, то через много веком дитя твоей дочери и моего сына станет Единым Вожаком трех стай. Здесь Богиня Коссут будет вынуждена дать ему свое благословение. Никаких войн и сражений. Так распорядится судьба, - Рондаллан предложил поднять кубки за дружбу и доверие. Ангаррадху ничего не оставалось, как прекратить опасный разговор и выпить вино. Он мог только мысленно молить Богиню, чтобы его юная супруга смогла понести дитя и родить ему сына.
  Кланг и Шарга прогуливались по парку Дома Совета. Слова влюбленным не нужны. Так было хорошо просто находиться рядом и молчать. От неожиданного грохота и ярких вспышек девушка испугалась и прижалась к мускулистой груди Черного Дракона.
  - Никогда не видела потешные огни? Таким фейерверком всегда заканчивают бал. Больше никогда ничего не бойся. Я всегда буду рядом и смогу защитить от любых напастей, - мужчина гладил нежные плечики девушки, а она, глядя в глаза любимого, в которых отражались праздничные огни, и сама потянулась за поцелуем.
  Ей показалось, что время остановилось. Звуки исчезли и свет померк. Шарга только слышала удары своего сердца, и приятная истома окутала тело и разум. Юная прелестница хотела, чтобы так продолжалось вечно, и она еще сильнее прижалась к мужчине.
  - Девочка моя, - шептали ей нежно на ушко, - нам нужно вернуться в залу. Праздник закончился, и отец будет тебя искать. Завтра же я приеду во дворец и официально попрошу для нас благословения от Вожака Серебряной стаи. Скоро наши судьбы соединятся навсегда.
  Действительно события начались развиваться очень быстро. Влюбленные получили согласие на Союз от Вожаков двух стай. Верховный Жрец провел ритуал Сговора, после которого драконы не могли изменить своего решения, чтобы найти других супругов. Все дело шло к празднованию Соединения и на Астериане намечалось грандиозное торжество.
  - Не понимаю к чему была такая спешка, - Латана радовалась за кузину, но и сомнения не покидали девушку, - я думала, что мы сначала отпразднуем наш с Сильванусом Союз, а ты младшая сестра опередила меня. Все не по закону предков делаешь.
  - Сама ничего не могу понять. Голова кругом идет. Мамка ругает, Явин нервничает. Модистки и ювелиры целыми днями не отстают. Во всяких мелочах хотят мое мнение услышать. Я же ничего в современной моде не понимаю. Ты вот тоже сомневаешься, что мой выбор верный. Отец, конечно, свое согласие дал, но видно же, что он гнев с трудом сдерживает. Меня это мало волнует, но неприятный осадок на сердце остается. Как - то не все моему счастью радуются. Представляешь, еще родитель не на шутку расщедрился, и приданое за мной огромное дал.
  - Как раз тут все понятно. Он Вожак самой большой стаи, а ты его единственное чадо, которую берет в супруги наследник другого правителя Астериана. Может, ему и не хотелось расставаться с нажитым богатством, но осуждение высокородного общества и народа сейчас твоему отцу без надобности. Только поутихли разговоры о казни Гумбарии, а тут еще и дочь с наследством обделил, - Латана обняла свою подружку за плечи и дальше заговорила притворно весело. - Я хочу тебе счастья. Поверь, очень хочу. Раз ты говоришь, что полюбила всем сердцем и другого никого тебе не нужно, то все правильно сделала. Кланг построил загородный дом, и ты там будешь хозяйкой. Все получилось, как ты мечтала. Отбрось все сомнения и наслаждайся этим даром Богов.
  За несколько дней до празднования Соединения Шарга сильно нервничала и долго не могла уснуть. Она тихо позвала своего фамильяра Явина.
  - Мальчик мой, сбегай через портал во дворец к Клангу. Мы последнее время с ним почти не видимся и я ужасно скучаю. Пусть хотя бы через тебя я смогу увидеть его. Что - то мне тревожно на душе и плакать хочется. Он поймет, что я тревожусь, и как всегда успокоит.
  Время для драконицы тянулось медленно, но вот ментальная связь с Явином произошла и Шарга увидела спальные покои возлюбленного.
  - НЕТ!!! Я сплю. Мне приснился кошмар. Мамка Лендис уверяла, что все избранницы перед Соединением нервничают и придумывают себе страшилки. ОН не мог так со мной поступить, - Шарга не хотела смотреть на Кланга, который занимался любовью с обнаженной девицей, и не могла отвести взгляд. Казалось, что сильное заклинание оцепенения наслали на нее злые духи. Непонятно сколько прошло времени, но наконец - то Шарга смогла закрыть глаза и онемевшими от потрясения губами отозвать Явина домой. Зверек тоже громко верещал, ведь так рыдала душа девушки, с которой он был неразрывно связан. Черный Дракон увидел фамильяра избранницы и тоже все понял. Нет, дочь Вожака не плакала и не закатывала истерик. Еще в Школе она научилась держать свои эмоции под жестким контролем, но душа стенала и болела.
  - Что ж все оказались правы, отговаривая меня от поспешных решений, а я глупая поверила лживым словам и признаниям. Мне так хотелось любить и быть любимой, что совсем забыла о подлости и коварстве самцов. Прошлое уже не исправишь, а мне нужно решить, как жить дальше. Не хочу больше его видеть и слушать лживые оправдания. Праздник любви закончился очень быстро. Я даже не успела им насладиться полностью. Жаль. Ужасно жаль. Самое гадкое, что где - то глубоко в подсознании я чувствовала, что наше счастье будет недолгим, но все равно поверила этому вероломному красавцу.
  Утром Шаргааса сразу отправилась к отцу и официально объявила ему о своем решении, которое ей далось совсем непросто. Были, конечно, сомнения и она искала оправдания избраннику, но сейчас восторжествовал разум, а сердцу было приказано молчать. Да, оказывается, когда сильно обидишь женщину, то она сможет давать такие приказы сердцу.
  - Я хочу разорвать Сговор с лордом Клангеддином. Мое согласие на Соединение было поспешным и необдуманным.
  - Интересное заявление, - Ангаррадх не мог понять своих ощущений. Он хотел радоваться решению дочери, но не совсем получалось. Было потрачено много средств на проведение праздника, и приданое обиженная сторона имеет право не вернуть. - Это все ваши девичьи капризы. Успокойся и расскажи, что могло случиться этой ночью без глупых истерик. Мне пришлось выслушать от тебя мольбы и утереть потоки слез. Вы оба припомнили мне все грехи и заставили выслушать незаслуженные угрозы. Я смирился и дал свое благословение. В Храме Жрец получил одобрение Богини Коссут и провел ритуал. Это один из важных законов наших предков и никому его не позволено нарушать. Дороги назад нет. Теперь ты должна смириться и отвечать за свои поступки. Не думаю, что твой избранник даст согласие на разрыв Сговора, а значит, такому исходу никогда не бывать. Не дай своим эмоциям разрушить счастливое будущее. Я смог усмирить свой гонор Вожака, и ты поубавь бабью спесь.
  - Я не могу, - Шарга находилась на грани срыва и взвыла, как раненная хищница, напугав отца до икоты. У нее даже проявилась частичная трансформация, - пыталась все понять и простить, но не могу. Кланг изменил мне этой ночью. Понимаешь, он изменил мне перед Соединением. Что будет через год и даже век жизни, если он так постыдно изменяет сейчас. Я не приму его ласк, представляя каждый раз, как он ласкал другую женщину. Даже в Преисподней для грешников не придумали таких мучений. Да, я смирюсь со своей судьбой одинокой драконицы, но должна буду покинуть Астериан. Пусть Боги даруют тебе наследника, а меня ждет иная жизнь.
  - Поговори с ним. Выслушай объяснения. Тебя, воспитанную в строгости шокировало такое поведение Клангеддина, но в нашем обществе приемлемо мужчинам иметь невинные развлечения. Ты должна более спокойно относиться к таким ситуациям. Мои супруги даже не замечали таких мелочей. Самцы драконов полигамны. Такими нас создали Боги, - Вожак пылко начал свою речь, но глядя, как зеленые глаза дочери стали почти черными перешел на невнятный шепот, - и ты со временем привыкнешь. Все самочки привыкают. На ваше Соединение приглашены знатные особы из других государств. Ты должна думать обо всем Астериане. Не будь эгоисткой. Позор ляжет на всех Трех Вожаков. После праздника уедешь попутешествовать, если захочешь, но только не сейчас. Умоляю! Весь народ готовится к такому величественному торжеству. Они решат, что я виновен в твоем побеге. Мало мне презрения от народа за смерть твоей матери, казни второй супруги, твоего изгнания, а сейчас и ЭТО! Умоляю!
  - Хорошо! Хорошо. Пусть это я виновата, что не смогла контролировать свои чувства и мне разбираться с этим дерьмом. Не хочу доставлять вам всем еще больше неприятностей. Но, разговаривать с Клангом и выяснять отношения не буду. Пусть не появляется мне на глаза, иначе могу не выдержать. Устрою побоище и сбегу. Так ему и передайте, - Шарга резко развернулась и вышла из покоев отца, громко хлопнув дверью. Мужчина с облегчение вздохнул и потянулся за кубком с вином. Он решил, что дочь немного побесится и успокоится. Вожак драконов не видел ничего порочного в поведении Клангеддина, а сердился на девчонку, что могла своими глупостями сорвать праздник. Так перед самками он еще никогда не унижался, пусть это и его дочь.
   Мамка Лендис чувствовала, как страдает ее девочка и не посмела лесть к ней со своими советами и поучениями. Решила переждать, когда та немного успокоится. Фамильяр Явин тоже притих и даже на прогулки не просился. Вечером Шаргаасу навестила кузина. Девушка была в хорошем настроении и, не умолкая болтала обо всех сплетнях в городе.
  - Ты чего такая притихшая сегодня? - удивилась она, что подруга совсем не реагирует на ее новости. - Только не говори, что модистки платье испортили или вообще не успеют все пошить к сроку. Такое грандиозное событие готовится. Весь город украшен огнями и цветными лентами. Ты должна выглядеть великолепно. Наши дамы из высокородных домов совсем от зависти поглупели. Ты у них из под носа самого изысканного и роскошного самца увела. Явилась, как чудо чудное ниоткуда и раз - он твой.
  - Я тоже поглупела от счастья и ослепла, - Шарга грустно усмехнулась и всхлипнула. Слезы потоком вырвались из глаз девушка, она больше не могла их сдерживать.
  - О, Боги! Расскажи, наконец - то, что случилось? Даже страшно представить, что могло тебя довести до слез? - Латана не на шутку встревожилась и попросила прислужницу принести вина.
  - Вот пусть зелья лучше выпьет, а вино только хуже душу разбередит, - Лендис услужливо преподнесла кубок с успокаивающим настоем и незаметно, как и появилась, покинула комнату.
  - Шарга! Я жду. Хватит рыдать. Сама говорила, что тебя ничто не заставит сдастся, - кузина от нетерпения постукивала ножкой о ковер и залпом осушила кубок с вином.
  - Кланг мне изменил с девицей по имени Луллида, - на выдохе со всхлипами проговорила рыжеволосая красавица и несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь остановить истерику, - он так называл ее в любовном угаре.
  - Ну, и? - подруга ждала продолжения рассказа и напряглась.
  - Что и? Ты не понимаешь? ОН МНЕ ИЗМЕНИЛ! Через пару дней наше Соединение, а он нежится в постели с другой женщиной. Все его признания в любви сплошное враньё, и не говори мне, что самцы полигамны. Получается, что никому нельзя верить? - слезы у Шарги мгновенно высохли и зеленые глаза опять потемнели. - Ну, говори, что я глупая и ничего не понимаю!
  - Буду, не буду говорить, но от реальности не уйдешь. Самцы драконов действительно намного чувствительней в этой области, чем мы самки. Думаешь, Сильванус был мне верен все два года, когда уходил на заработки? Он любил только меня, но плоть требовала женских ласк, чтобы расслабиться. Ты уже немаленькая девочка и должна все понимать. Только напугала меня. Я уж думала, что он отказал тебе в Соединении. Вот скажи, ты представляешь свое будущее без Кланга? Ты будешь счастлива без него, зная, что он тоже тебя любит и мучается. Ну, говори, что я не права.
  - Не знаю. Я сейчас ничего не знаю. Так душа болит, что тошно. Хочется сбежать, спрятаться и стереть память с разума.
  - Слышала я про эту хитрую бестию Луллиду. Она дочь просто богатого горожанина, но очень хотела попасть в высокородное общество. У них на площади стоит огромный дом. Эта девица встречалась одно время с Клангом, - Летана немного помолчала и ухмыльнулась своим мыслям, - не понятно, чего это твой избранник решил к ней вернуться. Он расставался со своими девицами и никогда не возобновлял отношения. Все самки это знали, но не переставали к нему липнуть. Точно эта горожаночка захотела вам испортить праздник. Подлила зелья и все дела. Только чего тебя понесло к нему в спальню? Как ты вообще туда попала? Она тебе послание отправила?
  - Нет, все случайно получилось. Я через фамильяра хотела с ним поговорить. Сильно нервничала в ту ночь, как чувствовала что - то плохое, - казалось, что Шаргу все же немного успокоили слова подруги.
  - Понятно. Может просто уступил настойчивой девице. Столько времени без женщины провел. Все за тобой бегал, а ты строила из себя недотрогу. Вот результат.
  - Но твой Сильванус же терпит. Не все драконы такие предатели, - опять сердилась рыжеволосая драконица, - как он мог так поступить. Ведь всего несколько дней осталось подождать. Все испортил и сам, наверное, страдает.
  - Ничего не терпит мой крылатый красавец. Я же не садистка, - загадочным шепотом заговорила Латана, - мы давно с ним встречаемся, как супруги. Не хотела я его ни с кем делить и нарушила закон предков. Только это тайна. Никому не говори о нашем разговоре.
  - Кому говорить? Я ни с кем не дружу. Эти предки напридумали законов, а нам тут страдай. Лучше бы запретили самцам по девицам шастать, под страхом лишения мужских достоинств, - Шаргааса нервно рассмеялась и кузина не очень уверенно хохотнула.
  - Так совсем без самцов останемся. Не гневи Богов подружка. Предки были мудрыми драконами. Они прожили десятки веков и знали, что для нас лучше, - Латана задумалась и немного помолчала, - пусть каждая раса живет по правилам своих Богов, а нам до них нет никакого дела.
  - Вот Кланг в Академии магии такую девицу встретил и полюбил. Я тоже хочу туда отправиться и лучше узнать про наш Мир. Пусть посидит тут в одиночестве и подумает о своем поведении. Точно так и сделаю. Отцу обещала не отменять Празднование, а потом сбегу. Не буду мешать, сексуальному нашему дракону менять девиц. До тошноты их пусть напробуется. До кровавой рвоты, - опять Шарга впустила в сердце Зло, и гнев терзал ее душу. Такую рану будет нелегко залечить.
  - Если любишь должна простить и понять, а ты сама себя накручиваешь и хочешь отомстить. Вы так мало встречались и плохо узнали друг друга, - тягостно вздыхала темноволосая драконицы, - отпусти обиду и смотри в будущее. Оно у вас будет прекрасным.
  - Самое гадкое, что не могу простить. Он клялся в любви и говорил, что мы истинная пара, поэтому не сможем никогда изменять. Значит все было враньем? Понимаешь, все! - слезы набежали на глаза Шарги, но она не дала им пролиться.
  - Нет, не спеши с выводами. Такие пары только после Соединения познают истинные чувства. Может он хотел напоследок гульнуть. Представь, что ты сбежишь после Соединения. Он же не сможет делить ложе с другой самкой. Твоя месть окажется слишком жестокой сестренка. Хотя и ты больше не познаешь мужских ласк. Непонятно, кого ты больше накажешь. У него, хотя бы было бурное прошлое, - Латана опять задумалась и загадочно ухмыльнулась. - Только узнать бы, относится ли это пророчество к женщинам иных рас. Вдруг Кланг все же сможет с ними развлекаться. Ты готова отдать его другим девицам?
  - Мне даже страшно думать о таком. Пусть лучше умрет, - у Шарги вырвались слова полные горечи, и она сама их испугалась. Прикрыла рот ладошкой и застонала. - Нет, нет, мне нужно успокоиться. Я не хочу никому причинять вреда. Зачем нам вообще нужны эти мужчины. От них одно зло. До чего меня довел? Нужно посетить Храм и попросить Богиню Коссут вразумить свою заблудшую драконицу.
  - Хм, а представь, что он погибнет. Вот тогда действительно уже нельзя будет ничего изменить. В тебе сейчас острой занозой засела обида, а пройдет время, и ты захочешь опять его поцелуев, ласк, а ничего этого никогда не получишь, - Латана понизила голос до шепота и пристально посмотрела на оторопевшую подругу. - Никогда не посмотришь в его черные глаза, полные страсти к тебе. Никогда не родишь ему наследника и больше никогда не испытаешь настоящей любви. Стань взрослой женщиной, а не капризной девчонкой.
  - Нет, конечно, я не хочу его смерти. Любовь не хочет уходить, и поэтому я так страдаю, - Шарга тяжело сглотнула и не могла отвести взор от кузины. В голове путались мысли и чувства. Жалость к себе и избраннику отдавалась болью в сердце. Злость то уходила, то возвращалась, когда она опять представляла Кланга в потели с другой.
  - К сожалению, нет такого заклинания, чтобы изгнать любовь из сердца. Можно отнять память, но пустота в душе будет угнетать разум. Дай времени залечить твои раны. Не спеши мстить или убегать. Вдруг его любовь отогреет твое сердечко, и вы сможете быть счастливы. Я сейчас оставлю тебя одну, и ты подумай обо всем спокойно. Сходи в Храм и очисти душу от злобы и мести. Это они не дают вернуться светлым чувствам.
  ***
  Наступил день Празднования Соединения. Кланг, после разговора с отцом Шаргаасы, не решился с ней на выяснения отношений. В ту злосчастную ночь, когда Явин заверещал, он понял, что его избранница ментально была в спальне и видела его утехи с Луллидой. Дракон, который прожил в этом Мире около ста лет, не видел в своих поступках ничего постыдного. Девица тайно пробралась к нему в покои и предложила немного развлечься. Он долго был без женщины, а эта самочка умела соблазнять. Конечно, он понимал чувства юной девушки, что хотела в отношениях супругов видеть преданность, верность и обожание, но произошедшее изменить было нельзя, и черноглазый красавец верил, что Шарга скоро успокоится и забудет глупые обиды.
  Клангеддин и Шаргааса направлялись в Храм каждый из своего дворца, их сопровождали родители, гости и воины, что приняли полную трансформацию и охраняли кортеж в полете. На улицах молодую пару приветствовали толпы простого народа. На дорогу бросали цветы, играла громкая музыка, в небо взлетали шары и магические разноцветные огни. Юная драконица все видела, как во сне. Она пыталась улыбаться, махать рукой ликующим горожанам, но праздника не было в ее душе. Там царила тьма и боль.
  Кланг увидел свою избранницу только в Храме и был очарован ее красотой. Белое платье, расшитое золотыми нитями, облегало стройный стан девушки, как вторая кожа. Рыжие локоны рассыпались по плечам и спине. На ней не было излишек драгоценностей - молодость и невинность украшало юную избранницу Черного Дракона. Мужчина счастливо улыбался и верил в их прекрасную жизнь. Кланг хотел вечно обладать этой женщиной. Он пытался поймать взгляд любимой, чтобы сказать ей о своих чувствах и попросить прощение, но Шаргааса весь обряд простояла с опущенной головой и ни разу не улыбнулась в ответ.
  Верховный Жрец Нат - Хатта в комнату ритуалов пригласил только родителей молодой пары. Он долго произносил молитвы, что помогли ему создать ментальную связь с Богиней Коссут. Когда на Алтаре в Чаше Богов завихрилась белая дымка, в нее два Вожака опустили золотые монеты. Прошла тягостная минута ожидания и в Храме раздался звон колокольчика, а ритуальная чаша наполнилась красным магическим огнем.
  - Всевышняя благословляет ваш Союз и преподносит вам золотые браслеты. Это знак истинной пары уже много веков не был дарован народу Астериана Богиней. Вы должны стать супругами достойными такого звания и тогда Коссут сможет возродить древний обряд наших предков и многие истинные пары найдут друг друга, - голос Верховного Жреца эхом разносился под сводом Храма, а Шарга вцепилась в руку отца, чтобы не упасть в обморок. Такого поворота судьбы, она точно не ожидала. Народ, Богиня Коссут и Верховный Жрец возложили на их пару большую ответственность, которую она не сможет оправдать.
  А Нал - Хатта продолжал творить ритуал и надел на указательные пальцы будущих супругов золотые кольца, что означали верность и любовь, а на голову водрузил активированные магией венцы. Они должны были благоприятно влиять на зачатия потомства.
  Можно не говорить, что все три дня празднования прошли для драконицы, как самое большое наказание в жизни. Она слушала поздравления, принимала подарки, улыбалась на комплименты и благие пожелания гостей, но тоска давила сердце и тьма не уходила с души. Она не могла простить Клангу, что такой долгожданный и светлый день в ее жизни он превратил в трагический фарс.
  ***
  - Нам надо многое обсудить, - осторожно начал разговор Черный Дракон, когда они остались наедине с Шаргой в спальне своего нового загородного дома. Он наполнил кубки вином и девушка, сильно нервничая, свой сразу осушила до дна, - Я не настаивал на нашем сближении во время праздников, чувствуя твою обиду и боль от моего скверного поступка, но ты согласилась на наше Соединение и мы должны забыть прошлое. В будущем нас ждет все только доброе и светлое, как я и обещал.
  - Да, ты обещал многое, а вышло все так ужасно, - хмель ударила девушке в голову и она, глядя в черные глаза любимого не могла сдержать слез, - Кланг, что ты натворил?
  - Девочка моя, моя жизнь, моя единственная и желанная, я не врал тебе, что мы будем счастливы, - дракон прижал к груди свою истинную пару и говорил, целуя ей губы, шею, плечи. Платье из тонкого шелка, разорванное на куски лежало у стройных ног девушки и упругие груди юной драконицы были взяты в плен крепкими руками супруга.
  - Ничего не понимаю, - мелькали отрывки мыслей в голове Шарги, - у меня нет сил, чтобы сопротивляться этой сладостной муке. Какое блаженство находиться в объятьях этого соблазнителя девиц. Он мой супруг и я смогу так наслаждаться каждую ночь. Теперь начинаю понимать, как ему было тяжело отказаться от интимной близости, ожидая нашего Соединения. Нет, я не о том думаю. О, Боги, что со мной происходит! Как хорошо!
  А Кланг не останавливался и продолжал свои ласки. Он успел снять костюм и отнес свою любимую в постель. Ее невинность манила и опьяняла, но мужчина не спешил взять все сразу, нужно было продлить это прекрасное чувство самца победителя. Шарга задыхалась от возбуждения, она извивалась, и белоснежные бедра сами раздвигались в стороны, приглашая в ее нежное лоно напряженное достоинство дракона. Кланг не стал больше медлить, девушка вскрикнула от внезапной боли и замерла в нерешительности.
  - Все хорошо любимая. Все хорошо, не надо тревожиться, - мужчина перестал двигаться, а ласки возобновил с большей энергией. Скоро Шарга забыла о незначительной заминке и ее крик восторга и восхищения слышали все прислужники дома. Черный Дракон прорычал несколько раз и затих. В эту первую ночь их близости он сдерживал свою страсть, чтобы не напугать юную супругу.
  Измученные переживаниями всех прошедших дней и после долгих любовных утех супруги быстро уснули. Утром, очнувшись от ночного дурмана и выпитого вина, Шарга опять захандрила. Она ненавидела себя, что купилась на ласки изменника и еще была так счастлива в их момент соития.
  - Отпусти меня. У меня на душе пустота, а сердце терзает боль. Я не могу изгнать из памяти твою измену и испорчу тебе жизнь своими упреками. Мы будем оба несчастны и скоро возненавидим друг друга, - драконица героически сдерживала истерику. Ей хотелось до исступления целовать супруга и одновременно вонзить в грудь кинжал.
  - Отпустить? Но, куда ты пойдешь? Дай мне шанс все исправить. Мы стали единым целым, и расставание принесет еще больше горя. Ты не сможешь жить без меня, а я без тебя, - Черный Дракон не мог поверить, что после ночи пылкой любви и страсти Шаргааса хочет покинуть его.
  - Отправь меня в Академию магии. Я отвлеку себя занятиями, а разлука поможет правильно разобраться в моих чувствах к тебе. Они сейчас так противоречивы, что я ужасно страдаю. Я в запале могу наделать глупостей, которые будет невозможно исправить. Отец прислушается к твоему мнению, и не будет мешать моему отъезду. Очень надеюсь на твое мудрое решение, - Шаргу все же опять и опять терзали сомнения. Она боялась отправиться в иной Мир и хотела, чтобы супруг умолял ее остаться с ним, но в тоже время понимала, что сейчас не сможет его простить и им нужно расстаться.
  - Хорошо моя любовь. Ты выбрала свой путь, а я найду, чем занять себя в этом Мире грехов и пороков. На Эпсилоне много государств и много развлечений. - Он решил не спорить. Пусть она поймет, что может навсегда потерять меня и тогда сумеет справиться со своей обидой.
  - Ты будешь развлекаться с девицами других рас? Так хочешь отомстить мне, но за что? Я не виновата, что не могу забыть твоего предательства. Честно пыталась, но не могу, - Шарга негодовала и даже растерялась от такой неприкрытой наглости супруга.
  - Нет, дорогая моя девочка. Ты видишь во мне только порочного самца, а я здоровый молодой мужчина, которому по природе своей нравились красивые женщины, тем более, что они сами предлагали мне себя. Но, сейчас я найду более опасное развлечение. Пусть это будут сражения на турнирах, где на арену выходят воины разных рас, а не девицы. Такая забава позволит не думать о тебе каждую ночь, что я буду проводить в одиночестве. Боль от ран хорошо отвлекает от плотского желания, - было понятно, что Кланг не шутит и не пытается вызвать жалость у супруги.
  - Ты не сделаешь этого. Хочешь, чтобы я чувствовала вину и страдала еще больше? Это ты меня предал. Ты во всем виноват и ты должен мучатся. Прекрати меня пугать и отпусти в Академию, где я смогу расширить свои знания. Я мечтала об этом, пока не встретила тебя и не влюбилась, как одна из твоих несчастных девиц. У меня возникли подозрения, что ты применяешь к нам чары, - в сердце Шарги против ее воли проник страх за любимого мужчину, и она от этого сильно злилась. Только врожденное упрямство мешало ей уступить супругу и простить. Ее душа как бы разорвалась на две части. Одна молила одуматься и остаться с супругом, а вторая хотела мстить.
  - Бред. Я никогда не влиял на женщин магией и не сравнивай себя с ними. Ты моя истинная пара и Богиня Коссут подтвердила это в Храме. Для драконов Астериана это значительное событие, а ты поставила свои капризы выше общего благо. Не думай, что ты сможешь сбежать от проблем. В Академии получишь их еще больше. Я говорил, что там на каждом шагу тебя будут подстерегать опасности. Неужели не настрадалась в Школе? Мы можем просто путешествовать, и ты отвлечешься от грустных мыслей. Вчера это неплохо у тебя получилось, - Кланг хотел обнять упрямицу супругу, но ее взгляд полный презрения остановил мужчину и озадачил. С этой юной драконицей будет сладить совсем непросто.
  - Я много выпила и забылась. Не буду лукавить, что все еще люблю тебя и от этого мне только хуже. Дай немного времени, чтобы разобраться в своих чувствах и понять себя. Поклянись, что не будешь подвергать свою жизнь опасности! - Шарга говорила уже не так уверенно, а в ее тихом голосе слышалась тревога за их общее будущее. Она решила ни с кем не прощаться, а взять с собой только Явина и сбежать. Да, это трусость, но выяснять отношения еще с отцом, мамкой и кузиной у нее не было сил. Будут каникулы, тогда и поговорит с ними.
  - Нет, я не дам тебе такой клятвы, так как тоже попытаюсь разобраться со своей жизнью. Собирай вещи. Скоро в Академии наступит время отбора адептов. Долгие проводы лишние страдания. Я могу не выдержать и запретить тебе блажить. При поступлении адептов магически обучают языку местного народа и у тебя не будет из за этого проблем, - мужчина хорошо знал женщин и верил, что разлука их быстрее помирит, чем он будет долгое время доказывать ей свою любовь и молить о прощении.
  Кланг позвал на помощь друга по Академии, обманом получил от отца разрешение на открытие портала, и Шарга была отправлена на Риллот.
  ГЛАВА 7 Истилая.
  Немногочисленное государство оцелотов Феллусия расположилось у самого большого и чистого озера Салласт, названного так в честь могущественного Духа Воды. Ему и Богу Арворину поклонялись оцелоты, им строились храмы и возносились молитвы. Предки этого гордого и своенравного народа были чистокровными оборотнями и могли принимать образ огромных котов, что помогало в охоте и в сражениях с ограми, которые соседствовали с Фелуссией и доставляли этому государству много неприятностей. Правил и повелевал этими прекрасными особями Предводитель Ваэрон Корусант с супругой мистрис Теднирой. Их великолепный дворец в столице Алистрэн был возведен много веков назад на высоком холме и поражал жителей и гостей государства своей роскошью. Предводителю в делах помогали трое Старейшин из высокородных и богатых семей. К их советам он прислушивался, и с ними принимались все важные законы и указы.
  К несчастью современные потомки оцелотов утратили способность к полному перевоплощению. Они лишились магической силы, что значительно продлевала их годы жизни и могли лишь пройти частичную трансформацию тела. Очень редко в семье мог родиться одаренный ребенок, и это было великим счастьем. Такое дитя всячески оберегли и прочили ему великое будущее. По древнему преданию виной этой трагедии было проклятье, что на них наслал могущественный Архимаг Риллифэйн. Он был рожден от Верховной темной Ведьмы и Высшего Демона. Этот великий Маг и Глава самой известной Академии магических искусств, что находилась в тайном Мире людей Риллот, возжелал получить себе в супруги дочь Бывшего Предводителя оцелотов прекрасную Мирарию, но отец предпочел единственное дитя не отдавать в неизвестный и опасный по его понятиям Мир и отказал Риллифэйну. Феллусийцы были жестоко наказаны за свою непокорность и уже много лет вымаливали у Богов защиты, но их мольбы не были услышаны.
  Самки оцелотов всегда славились своей экзотической красотой, изяществом, пластичностью и грацией на всем Эпсилоне. Многие мужчины из других государств были не прочь заполучить таких чаровниц к себе в супруги или в фаворитки, но законы Феллусии не позволяли смешение рас ни за какие богатые выкупы.
   Предводителю Ваэрону супруга подарила две дочери. Старшая Иридаша в свои семнадцать лет славилась не только красотой, но и считалась образованной тактичной девушкой. У нее были густые локоны рыжих волос и большие раскосые зеленые глаза. Хрупкая стройная фигура и спокойный уравновешенный характер. Она готовилась стать супругой Константа сына одного из Старейшин, что занимался торговлей натуральными шелками и жемчугом. Это семья считалась одной из самых богатых и влиятельных в Феллусии.
  - Ирша, не боишься покинуть нас и дворец, чтобы стать супругой совсем чужого мужчины? Тебя могут обидеть, а ты будешь бессильна что - либо сделать. Хочешь, я поеду туда с тобой? - младшая дочь Предводителя Эстиллая была своенравной, сумасбродной, немного капризной и избалованной, но веселой и не злой девочкой пятнадцати лет. Для всех казалось странным, что она с черными, как смоль волосами и темно карими глазами совсем не походила на свою красавицу сестру. Ее старая нянька говорила, что эта озорница и непоседа напоминает ей портрет дальней родственницы, которая прославилась по Феллусии могущественным даром Темной Ведьмы и вся семья надеялась, что младший ребенок тоже унаследует хоть небольшую магическую силу.
  - Эсточка, - смеялась Иридаша, любуясь в зеркало на дорогие старинные украшения, что она как старшая дочь унаследовала от матери, - скоро ты тоже сделаешь свой выбор и боюсь, что он у тебя невелик. Скорее всего, твоим избранником станет сын Аббатора и мистрис Огмалуны этот красавчик Савитар. Больше наследников, к сожалению, у Старейшин не имеется. Его семья владеет самыми крупными фабриками и заводами в нашем государстве. Их дворец многие считают даже шикарнее нашего.
  - Но, ты не выбрала его? Почему? - Эстиллае не понравился разговор о ее скором Сговоре. Девочка мечтала стать великим магом, и что ей будут поклоняться, как Богине все оцелоты, а может и другие народы. Она снимет древнее проклятье со своего народа, а уже потом сама встретит того единственного и они будут счастливы. Это дикость выбирать мужчину по его богатству и титулу. Как же чувства? Нет, у нее все будет иначе. Родители не посмеют навязывать свою волю, если Боги одарят ее магической силой.
  - У меня нет доверия к красивым мужчинам. Я хочу быть любимой и единственной у своего супруга. Констант клялся мне в любви и верности - я поверила ему, - стала серьезной Иридаша и обняла свою младшую сестренку, - очень хочу, чтобы и ты был счастлива.
  - Не думаю, что мое счастье в супружестве, - беззаботно рассмеялась Эстиллая, - я еще поспорю с родителями на эту тему. На твое празднество к нам должны приехать родичи мамы из поселения "Дикая долина". Сбегаю к воротам. Интересно, в каких экипажах они приедут. Говорят, что их сопровождают вагары. Я таких зверей видела только на картинках. Они настоящие людоеды. С такими монстрами и стражников не надо нанимать.
  - Ну, беги, беги. Развлекайся пока можно, - грустно усмехнулась Иридаша, глядя как сестра вприпрыжку выбегает из ее комнаты. Она старалась выглядеть уверенной и веселой, но на душе было неспокойно. Покинуть дворец, и войти в чужую семью было страшно. Конечно, она дочь Предводителя и ее не посмеют открыто оскорблять или унижать, но можно и словом язвительным обидеть. Вдруг Констант очень скоро ее разлюбит и найдет себе фаворитку. Это практикуется у высокородных оцелотов и уж точно не карается законом.
  Пока старшая сестра представляла в темных красках свое будущее, младшая стояла у ворот и пристально и нетерпеливо всматривалась в извилистую дорогу. Она не заметила, как к ней с обратной стороны ворот подошел странник в длинном черном запыленном от долгого пути плаще и попросил приюта. Под капюшоном были видны седые волосы на понурой голове, и некрасиво торчала длинная всколоченная борода. Его морщинистая старческая рука крепко держала деревянный посох, а голос казался глухим, скрипучим и неприветливым. Эста удивилась, что нищий пришел за подаянием прямо во дворец, и разозлилась от такой наглости. Он смело смотрел на стражников, что застыли как истуканы и его взгляд карих глаз не молил, а требовал дать ему приют.
  - Странник, у тебя плохое зрение? Ты не перепутал дворец с ночлежкой? Топай в город и не вынуждай меня применять силу, - Эстиллая не была злой девочкой, но чем - то этот нищий ее раздражал и даже пугал, - не до тебя сейчас. Мы гостей ждем на празднование Соединения моей сестры. Вот через пару дней на городских улицах будет подано дармовое угощение для народа, там и поешь до отвала. Сейчас уходи, а то прикажу стражникам тебя прогнать!
  Старик стукнул о землю посохом и выкрикнул непонятные слова, от которых девочке стало страшно. Она хотела закричать, позвать на помощь, но не смогла вымолвить ни слова и даже пошевелиться. Воины отца подозрительно безмолвствовали, а их взгляды казались неосмысленными и отстраненными. Из рук нищего вылетела черная лента и обмотала шею Эстиллаи. Ей стало тяжело дышать, разум помутился, ноги дрожали. В глазах стоял туман, ужасно хотелось пить. Она цеплялась за решетку ворот, пытаясь не упасть, но сознание померкло, и темнота поглотила несчастную.
  Эста очнулась лежа на земле, а стражники пытались привести ее в чувство, предлагая кружку с водой. Девочка с удовольствием утолили жажду, быстро поднялась толком, не понимая, что же с ней произошло, и тут услышала топот копыт. К дворцу подъезжали гости, но они уже совсем не интересовали Эстиллаю. Она поправила прическу, отряхнула от песка платье и не спеша отправилась в свою комнату. Там находилась старая нянька Алитра, которая убирала разбросанные вещи своей любимой девочки.
  - Набегалась баловница? Вечером назначен праздничный обед в честь приезда уважаемых гостей. Мистрис Теданира просила передать, чтобы ты надела голубое шелковое платье и украшения к нему, - женщина посмотрела на молчаливую Эстиллаю, громко ахнула и даже отпрянула в сторону.- Что случилось? Твои глаза! Они мертвы. В них затаилось горе и несчастья всего Мира! Не молчи Эсточка! Говори, что с тобой случилось. Где ты была? Нужно позвать мага Коссута. Во дворец пришла беда. О, Боги, за что нам такие испытания! Это все твоя мать блажит. Она Темного Колдуна призвала во дворец. Где ты с ним могла встретиться?
  Эста была равнодушна к стенаниям няни. Ее разум молчал. Правда, сердце на минутку сжалось от непонятного волнения, но потом безмятежное спокойствие овладело ее сознанием. Старая женщина застонала, схватилась за сердце и упала, потянув за собой скатерть со стола. Ваза с цветами с грохотом упала на пол и разбилась на мелкие осколки. Девушка некоторое время тупо смотрела на умирающую няню, а потом позвала горничную и охранника.
  Смерть Алитры недолго печалила семью Предводителя. Все готовились к празднованию Соединения старшей дочери, и упокоение старой прислужницы прошло быстро и скромно. А больше никто не обратил внимания на странное поведение Эсты, списав это на печаль по няне и скорое прощание с сестрой. Всегда веселая и подвижная девочка стала похожа на тень. Ходила медленно, ела без аппетита, ее смех не разносился по залам дворца. Новые наряды и богатые украшения не радовали несчастное дитя. Ей было безразлично, что одеть, как вести себя, чтобы оставить хорошее впечатление у гостей. Она безропотно исполняла все указания родителей и спокойно относилась ко всему происходящему вокруг. Юную девушку устраивало, что самой ничего ненужно решать. Холодное спокойствие и никаких чувств. Сейчас это было главным правилом ее жизни.
  После недели балов и пиров, посвященных Соединению Иридаши с Константом, сестра пришла к Эстиллае, чтобы проститься перед отъездом.
  - Ты такая грустная дорогая моя маленькая сестричка. В твоих глазах непонятная скорбь. Не надо так печалиться, мы будем часто встречаться, - Ирша даже всплакнула, но была немного удивлена и обижена, что Эста не проронила ни слезинки и все время молчала. Девочка вела себя очень сдержанно и даже отчужденно. - На балу было много молодых мужчин. Тебе никто не приглянулся? Время так быстро летит, и скоро родители изберут для тебя супруга. Этот сын второго Старейшина Савитар очень красивый оцелот, но избалован женским вниманием. Мне не понравилось его увлечение крепкими напитками, хотя в такой праздник это простительно.
  - Не надо за меня переживать. У меня все хорошо. Я послушно исполню любую волю родителей. Мне все равно кто будет моим избранником, - Эста растянула губы в улыбке, но в темно карих глазах не было ни теплоты, ни любви к сестре, - надеюсь, что после вашей первой ночи ты не разочаровалась в своем супруге.
  - Совсем не узнаю тебя, - недоумевала и нервничала Ирша, но сейчас разбираться в капризах девчонки, не было времени. Она попыталась обнять сестру, но та ловко увернулась и потупилась, - похоже, что ты все же влюбилась в Савитара и забыла о своих детских мечтаниях. Тогда я рада и будь такой счастливой как я сейчас. У нас с Константом все прошло хорошо. Он нежный и заботливый мужчина. Жаль, что мне нужно уезжать. Мы толком не успели поговорить с тобой. Обещай, что при первой же возможности приедешь ко мне погостить.
  - Конечно, мы будем встречаться. Ты сейчас занята своим супругом и не думай обо мне. Детство прошло. Теперь сама скоро станешь мамой, - Эстиллая натянуто улыбалась, а Иридаша с трудом сдерживала слезы. У нее было тягостно на душе. Она не могла смириться, что вот так сразу и навсегда покидает дворец, родителей и сестру. Разумом понимала, что рано или поздно всех девушек Феллусии ждет такая судьба, а сердце жгла необъяснимая печаль.
  - Да, детство прошло, - тягостно вздохнула Ирша и стала поспешно прощаться, - мне пора уезжать. Пусть твои мечты сбудутся. До скорой встречи дорогая моя. Пусть Боги будут благосклонны к тебе и одарят волшебной силой. ГЛАВА 8 Прошло два года. К сожалению Предводителя и его супруги у младшей дочери так и не проявился магический дар. Даже те небольшие способности, которыми Эста могла похвастаться раньше, полностью исчезли. Родители списывали хмурое, и даже отчужденное настроение девушки на ее несбыточные надежды и мечты, а потом решили, что Союз с красивым и достойным оцелотом пойдет на пользу Эстиллае. - Бедная девочка так похудела и выглядит очень бледной, - делилась своими тревогами за младшую дочь мистрис Теднира с супругом, - но наш лекарь не нашел в ней никаких болезней. Любовь к мужчине поможет ей забыть все горести. Этот Савитар заставил не одно сердечко трепетать от страсти и Эсту сможет вернуть к нормальной жизни. Родит ребеночка и будет чем занять свой досуг. Вот Иридаша счастлива в супружестве. Они много путешествуют, и скоро у нас появятся внуки. Теперь очередь за Эстой. Хватит ей скучать во дворце в одиночестве. - Делай, что считаешь нужным, - Ваэрон Корусант выглядел раздраженным и с укором смотрел на супругу, - с этими девчонками одна морока. Может хоть они мне наследника подарят. Празднество пышное затевать не будем. Огры опять у Мшистых холмов границу прорвали. Наши воины с трудом от них отбились. Не до балов и пиршеств сейчас. Но, как Эстиллая воспримет твое решение? Насколько я знаю, она всегда противилась созданию семьи. Ты тоже меня никогда не слушаешь. Твое преображение меня настораживает, а ты уверяешь, что это настои твоей прабабки творят чудеса. Меня же ты почему - то не потчуешь этим волшебным зельем. Хотела артефакт предков из сокровищницы выкрасть. Я разберусь с делами государства и с тобой серьезно поговорю. - Перестань сердиться. Ты должен радоваться, что твоя супруга молода и красива. Этот кулон я за украшение приняла и хотела рассмотреть получше. Ну, а детским мечтам нашей Эстиллае, к большому сожалению, не суждено было сбыться, и теперь она удивляет меня своей покорностью. Я говорила с ней и дочь готова стать супругой сына твоего второго Старейшины Аббатора. Да у нее и нет иного выбора. Не сидеть же во дворце ожидая старости. Она на балы отказывалась ездить и у сестры только раз погостила, - мистрис Теданира была полна решимости, не слушая увещевания супруга и капризы младшей дочери устроить шикарное празднество. Целый месяц шились наряды, ювелирами готовились богатые украшения, но все это время Эстиллая не проявляла никакого интереса к предстоящему Соединению. Худенькая с бледным личиком она походила скорее на подростка, а не на девушку семнадцати лет. Савитар был ошеломлен видом избранницы, но отказать дочери Предводителя не посмел. Выпитое вино не помогло мужчине вызвать хоть долю страсти к новоявленной супруге. Он смотрел на Эсту, что тихо и послушно лежала, прикрыв глаза на широкой постели устланной шелковым бельем и его затошнило от брезгливости к этой болезненного вида девице. В объятьях красавца оцелота побывали самые прекрасные женщины Феллусии и он, как самец всегда мог доставить им незабываемые наслаждения. - Это кара Богов за все мои шалости, - мысленно застонал Савитар и вышел из спальни, громко хлопнув дверью. Эста с облегчением вздохнула, повернулась на бок, зевнула и попыталась заснуть. - Я никогда не смогу разделить с ней ложе. Очевидно, что она серьезно больна. От ее пустого и холодного взгляда страх заползает в душу и хочется сбежать куда подальше. Я один из лучших воинов Феллусии, что побывал во многих сражениях, и ни разу не спасовал не перед одним врагом, а сейчас постыдно струсил. - Савитар, - услышал он негромкий окрик отца и резко остановился, - что ты делаешь в такое время возле комнаты Лузаны своей фаворитки? В замке еще полно гостей. Твое место в спальне супруги. Пора тебе серьезно задуматься о своем будущем. К дочери Предводителя тебе придется проявить больше уважения. Твое поведение возмутительно! - Ты ЕЕ видел? - мужчин с трудом сдерживался, чтобы не закричать. - Я никогда не смогу перебороть свое отвращение к этой особе. - Мне плевать на твои чувства, - Старейшина Аббатор был удивлен и возмущен поведением сына. - Ты должен первым получить наследника, который в будущем станет Предводителем оцелотов. Старшая сестра по нашим сведениям ждет девочку. Подумаешь, супруга у тебя не красавица! Она тебе нужна не для развлечений, а для великого дела. Соберись и выполни свой долг перед всем нашим родом! Что ты тут мне плачешься, как юнец. Поговори с нашим лекарем Коррулом. Он владеет магией и сможет тебе помочь нужным зельем. Вино тоже хорошо затуманивает разум и не раз помогало тебе совершать глупости. Не мне тебя учить, как ублажать женщин. Родится наследник, потом делай что хочешь. Никто тебя не посмеет осудить. Давай сын возвращайся к супруге. Я все сказал. Савитар понимал, что отец прав и злость затуманила его разум сильнее всякого вина. Он ворвался в спальню, сорвал с себя одежду и приглушенно зарычал, падая на кровать рядом с Эстой. Девушку совсем не удивило, что супруг вернулся. Она хорошо понимала, что сейчас произойдет, но, покорно не проявляя никаких эмоций, сняла ночную сорочку и легла на спину, глядя темными глазами в потолок. Мужчин вообще закрыл глаза и старался действовать наощупь, заранее возбуждая себя рукой. Он резко вошел в неподатливое лоно и ускорил свои движения, приближая оргазм. Ему не было жалко девушку, что пыталась вырваться и скулила от боли. Его это еще больше злило. Он хорошо понимал, что поступает подло, но очень хотел с этим быстрее покончить. Потом она сможет принять ванну и отлежаться. От слияния еще никто не умирал. Савитар прескверно чувствовал себя после такого насилия над собой и над Эстой. Не глядя на притихшую супругу, он накинул халат и, понурив голову, покинул комнату. Такие его редкие визиты в опочивальню юной супруги продолжались месяца три. Остальные ночи мужчина проводил в объятьях своей красавицы фаворитки или с юными прислужницами. Вся семья каждый день встречалась за обедом и Эстиллая производила на всех тягостное впечатление. Она перестала следить за собой. Часто являлась к столу с распущенными волосами, и одевалась неопрятно. Казалось, что девушка еще больше похудела и непонятная болезнь прогрессирует. Она ночами ходила в одной сорочке по коридорам дома и видела, как Савитар заходит или покидает комнаты девиц, но ее не волновало такое откровенно унижающее женское достоинство поведение супруга. - ЭТА особа никогда не родит нам наследника, - злилась и расстраивалась мистрис Огмалуна, когда пришла в кабинет супруга серьезно поговорить, - а наш сын глубоко несчастен, что должен удовлетворять такое болезненное создание. Мы должны обратиться к Верховному Жрецу в Храм и просить его разрешения на разрыв этих мученических отношений. - Не волнуйся за сыночка. Он хорошо проводит время и его совсем не тяготят семейные узы. Насколько я знаю, он совсем перестал навещать спальню Эстиллаи. Как ты думаешь добиться разрыва, - Старейшин Аббатар в душе был полностью согласен с супругой, но на открытый скандал с Предводителем не решался пойти, - Ваэрон никогда не признает свою дочь отверженной. Это позор и бесчестье для любой семьи. Нужно обождать еще немного. Вдруг у них все получится, и мы дождемся наследника. - Ты еще удивляешься, что Савитар избегает встреч с этой уродиной? Да от нее даже животные в стороны шарахаются и убегают, поджимая хвосты. Я сама боюсь ей в глаза смотреть. Там Тьма властвует. Пусть Боги простят меня, но лучше бы ей скорее уйти в Мир Грез. Помнишь ее танец избранницы на празднестве, что должен был очаровать и возбудить желание у супруга? Она смогла вызвать только жалость и отвращение. Бедный наш мальчик! Вот увидишь, что он скоро покинет дворец и возглавит воинов на границе с ограми. Там ему будет намного лучше, чем в родном доме. Он мне так и сказал, но я пока смогла уговорить его не торопиться. Надо же что - то делать! Вызови хороших лекарей. Пусть обследуют это недоразумение. Не могу поверить, что ее родители не видели плачевное состояние дочери. - Предводитель занят делами государства и всегда был недоволен рождением девочек, а не наследника. Мистрис Теданира больше о своем здоровье волновалась, и молодость хотела продлить. Наши прислужницы сплетничали, что даже с темным Колдуном дружбу водила. Я не верил, но сейчас задумался. Говорили, что она и к дочери лекарей приводила, но в том и вопрос, что никаких серьезных заболеваний у девчонки не находят. У меня нет аргументов, чтобы начать переговоры с Предводителем. У избранницы сына все органы здоровые. Проклятье какое - то, - мужчина задумчиво хмурился и сам налил себе полный кубок вина. Некоторое время подержал в руке и с жадностью выпил. - Проклятье? Интересно. Очень интересно, но где она могла его получить. Девчонку никуда не выпускали из дворца, а на балах не бывает чужаков. Ты говоришь, что Теданира пользовалась услугами темного Колдуна? На нее это похоже. Видела, как на балу глазки Старшему Воину Эвриденну строила. Она действительно хорошо выглядит для своего возраста, - мистрис Теданира хмурилась и нервно ходила по комнате. - Вызови мага. Как мы раньше до этого не додумались. У меня как пелена с глаз упала. Конечно это проклятье. Куда Предводитель с супругой смотрели? Конечно, за девочками больше кормилица Алитра присматривала. Она бы распознала, что с Эстиллаей твориться, но так не вовремя и загадочно умерла. Эта старуха все знала, но уже ничего не расскажет. - Ты права дорогая. Сейчас же пошлю гонца за Коррулом. Он давно нас не навещал. Даже на Соединении сына не приехал. Он в доме у Старейшины Хостара все время проводит. Его супруга молодая красавица и маг прохвост этакий точно ей увлекся, - у Аббатора появилась надежда на исцеление избранницы сына и настроение поднялось. Он шутил и смеялся, - я не удивлюсь, что в этом милом семействе скоро появится наследник. - Это не смешно, - мистрис не поддержала супруга, - просто Коррул магией пытается помочь молодой драконицы зачать дитя. Он за это получит неплохое вознаграждение. - А я о чем толкую, - все еще веселился Старейшин, - конечно, поможет, но чистой крови у новорожденного не жди. Маг принадлежит к человеческой расе. Вы самки совсем совесть потеряли. От скуки можете больших бед натворить. Наш народ и так проклят, а тут помощники коварные смуту вносят в семьи. - Нас это не касается. Свои бы проблемы решить, - мистрис Теданира сильно нервничала и не воспринимала глупые шутки и оскорбления супруга, - срочно зови этого целителя. Эстиллая в последнее время совсем плохо выглядит. Если что беда случится, то Предводитель этого нам никогда не простит. Не до веселья тогда будет. Сошлет в заброшенные земли и лишит всего имущества. Там посмеешься. Корулл смог приехать только утром следующего дня. Ему Старейшин кратко объяснил всю ситуацию и сразу проводил в покои Эсты. Девушка неподвижно лежала в постели, и казалось, что пристально рассматривала лепнину на потолке. На гостя не обратила никакого внимания. Маг долго проговаривал заклинания над больной, осматривал кожу тела, зрачки глаз, зубы и язык. - Все ясно, - после долгих раздумий ответил он и беспомощно развел руками, - это бесспорно темное проклятье большой силы. Мне не справиться с ним. Прошло много времени, и оно успело повредить все чувства и разум девушки. Не понимаю, где можно в Феллусии получить такой мощный магический удар. - Что же делать? - в комнату вошла мистрис Теданира и Савитар. - Она погибнет, если ей не помочь и нас ждет суровое наказание. Все решат, что проклятье она получила в нашем доме. Нам не доказать обратное. - На Эпсилоне вы не найдете мага такой силы, чтобы он смог снять это проклятье. Отправьте несчастное дитя в Мир Риллот. Там Академией магии правит Архимаг Риллифэйн. Если он не поможет дочери Предводителя, то и сами Боги тут будут бессильны. Нужно торопиться. Время работает против нас, - Коррул виновато потупился и отошел в сторону. Савитар во время всей беседы не проронил ни слова, и только кривая ухмылка показывала его отвращение к происходящему. По его взгляду было понятно, что он рад избавиться от ненавистной супруги и больше не видеть ее никогда в своем доме, а тем более в спальне. Будет счастье, что эта зараза на него и на родителей не перешла. - Хорошо, что вас не затронуло проклятье. Принцесса здесь недолго прожила и ваш дом чистый, - маг как будто мысли молодого мужчины прочитал. - Получите разрешение на открытие портала, и я сам провожу девушку до места. Архимаг, как вы понимаете, не очень хорошо относится к оцелотам, если припомнить его действия против вашего государства несколько веков назад. Но, а меня, как бывшего адепта пропустят в замок. Я уверен, что умереть он никому не позволит в своей Академии. Ему придется исцелить девочку. Это все, что я смогу сделать для вас. - Главное уговорить родителей Эстиллаи на это путешествие, - горестно вздохнула мистрис Теданира и уронила скупую слезу, - хотя и выбора у них нет. Пусть они сами решают судьбу дочери. Свалили на нас эту непосильную ношу и ждут чудес от моего сына. Ни один мужчина не сможет быть счастливым с такой супругой и подарить ей исцеление, изображая любовь. Это работа Богов, но Всевышним нет дела до нас смертных. - Мы будем в Храме молиться о ее возрождении. Девочка ни в чем не виновата. Ее разум взяли в плен темные силы, и она не смогла им сопротивляться, - Старейшин Аббатор действительно сожалел, что супружество сына так неудачно закончилось и его планы о наследнике, что займет трон Предводителя, сорвался. Немного позже они смогут обратиться к Верховному Жрецу о разрыве Союза, и тот будет обязан дать на это свое согласие. Конечно, теперь сын выберет избранницу не с таким высоким титулом, но тут уж ничего не поделаешь. Если даже с Эстиллаи и снимут проклятье, то она состариться прежде, чем сможет родить здоровое потомство. Это будет долгий процесс восстановления и еще неизвестно насколько успел повредиться ее разум. Столько времени родители не замечали, что их дочь медленно умирает. Это их грех. Конечно, когда Предводитель увидел дочь больше похожую на зомби, а не на человека, и выслушал заключение мага Коррула, он был вынужден помочь открыть портал в Мир людей и позже дать свое согласие на разрыв Союза с Савитаром. Ссориться со Старейшином Аббатаром было не время. Народ мог поднять бунт, узнав, что темные маги пробрались во дворец, а их Предводитель бездействовал. Ему пришлось расщедриться на кошель с золотом, но он был рад, что так легко смог решить свою серьезную проблему. Мистрис Теданира, больше волнуясь о своей жизни и проклиная жадность супруга, из за которого она не смогла оплатить обещанный долг Колдуну, быстро собрала вещи дочери в дорожные баулы. Она понимала, что, скорее всего, ее больше никогда не увидит, но другого выбора у них не было. - Пусть хранят это несчастное дитя Боги и даруют мне прощение, - прошептала женщина и поцеловала чело Эсты. ГЛАВА 9. Молодой мужчина и с ним странного вида девушка были пропущены через ворота замка по разрешению директора Академии. Они медленно прошествовали в правое крыло, где располагалась лечебница адептов и присели на предложенные им стулья. - Архимаг сейчас занят, - гостей пристально рассматривала профессор Катуара, что вела в Академии курс целительства. Она не могла в девушке распознать оцелотку, а маг сильно волновался и не хотел поддерживать разговор, - но просил обождать его тут. Эта девушка может занять комнату и прилечь. Физически она здорова, но разум и душу, как я подозреваю, пленили темные силы. Я сразу подумала по черным волосам и глазам, что она сама Темная Ведьма с могущественной силой, но те редко покидают Великий Ковен. Им в лечении Тьма и ее прислужники помогают. - Да, мою подопечную проклял Темный Колдун и я не в силах ей помочь. Девушка дочь Предводителя Феллусии. Это в Мире Эпсилон находится. Вся надежда на Архимага, но и он может оказаться бессильным в такой ситуации. Прошло много времени и проклятье неимоверно окрепло. Боюсь, что и разум невозможно будет восстановить, - Коррул не заметил, что директор Академии стоял за его спиной и все слышал. Конечно, Роллифэйн не собирался заниматься возрождением этой девицы оцелотки, чью расу он когда - то сам проклял, но его разозлило, что этот чужак поставил под сомнение его могущество. - Если ты сомневался в моей силе, то зачем проделал такой опасный путь? Как эта девчонка вообще попала в замок? Проходной двор устроили из Академии. Придется серьезно разобраться с охраной. Я давал разрешение на одного бывшего адепта, - Архимаг говорил спокойно, не повышая голоса, но его энергетика подавляла, унижала и сгибала к земле. Коррулу хотелось сбежать, спрятаться и даже Эста моргнула, и ее взгляд на мгновение показался осмысленным. - Я много лет был вашим адептом. Признаюсь, что попал к вам хитростью, но только, чтобы спасти девушку. Ее проклял несколько лет назад очень сильный Темный Колдун. Эста оцелотка и вы вправе отказать ей в спасении. От нее отрекся супруг, а родители были в ужасе, когда узнали о проклятье. Дочь Предводителя стала позором в семье. Ей лучше тут исчезнуть, если невозможно будет излечить. Всех устроит версия, что она погибла при переходе в иной Мир. Скажу честно, что даже при хорошем исходе дела вы не получите никакого вознаграждения за тяжелую работу. Родители выделили ей немного золота, украшений и одежду, но не более того. От этой девочки все отказались и не будут горевать, если она умрет, - молодой маг говорил стоя, выказывая этим уважение и не смел позволить себе, чтобы взглянуть в глаза Архимага. - Очень хорошо все решил. Приволок это полумертвое тело в замок, а мне придется отвечать за последствия, - Роллифэйн не зло усмехнулся и внимательно присмотрелся к девушке, которая неподвижно сидела на стуле и что - то не то тихо напевала, не то разговаривала с кем - то невидимым. - Мне все равно кто эта девица. Оцелоты понесли заслуженное наказание, как мне тогда казалось, но я больше не держу зла на этот народ. Твое наглое здесь появление должно быть наказано, но меня заинтересовало это проклятье. С девочкой явно поработала знакомая рука. Не ошибусь, если это был Шевараш, вечный скиталец по Мирам. Мы когда - то были с ним дружны. Даже я уважаю его силу. Обычно он не разбрасывается проклятьями такой силы, а тут еще совсем молоденькая девица стала его жертвой. Странно, но чем это дитя могла так обидеть Темного Колдуна? Мне будет интересно разобраться в этом деле и без вашего вознаграждения, - Роллифэйн приказал разместить оцелотку в лечебнице, а Коррулу милостиво разрешил вернуться домой. Возрождение займет не один месяц и магу с Феллусии тут нечего больше делать. Снять проклятье такой мощи сложная работа для любого мага. Медлить было нельзя. Ритуал, в котором нужно было сотрудничать со служителями Тьмы, отнимал много сил, и Архимагу пришлось использовать очень редкий древний артефакт, дар Бога Эфирона. Сила проклятья зависела от могущества Колдуна, который его наслал, и в этой ситуации требовалось затратить много энергии. Он попросил профессора Катуару помочь раздеть девушку, вымыть в святом источнике и причесать. Эста все послушно принимала и обнаженная в полночь была возложена на Алтарь в Храме замка, свод которого пришлось на время убрать магией. - Не забудь себе поставить личную защиту. Темные силы после изгнания рискнут уйти не в ночь, а в твое тело пробраться. За несколько лет они могли приспособиться к таким трюкам. Эту девочку им легко было поработить. Она сопротивлялась, но ее силы оказались намного слабее Колдуна Шевараша, что вполне естественно. Странно, что она вообще имеет дар. Я его с трудом, но ощущаю. Этот народ был мной проклят, и маги перестали рождаться на Феллусии. В этом деле много тайн, но я их скоро разгадаю. Все тишина! Начинаю работать. Архимаг подошел к Алтарю и, прикрыв глаза глубоко вздохнул. - Я верный и преданный твой слуга прошу тебя Бог Света Эфирон появиться у нас в эту ночь и изгнать темный силы из тела, разума и души этой женщины. Пусть наступит час, когда Тьма будет повержена, а Свет восторжествует. Пусть твой дар наполнится божественной силой и поможет совершить ритуал исцеления, - Роллифэйн крепко держал артефакт в форме кристалла, поднял руки вверх и громко читал заклинания, чтобы его активировать. Прошло немало времени, и напряженную тишину в Храме нарушал только шорох листвы, что доносился из замкового парка и стрекот насекомых. Еще Эста тяжело дышала, но не могла пошевелиться. Профессор Катаура неподвижно стояла у стены, не смея мешать работе Великого Мага, и с жалостью смотрела на худенькое тело девушки изможденное проклятьем. Длинные черные локоны посеребрила седина, а бледное лицо покрылось мелкими морщинами. Время тянулось медленно и вот пять ярких лучей света протянулись от звезд и вошли в кристалл, который засверкал разноцветными огнями. Он издавал протяжный гул, от которого хотелось упасть на колени, просить о пощаде, и дергался толчками, словно живой организм, напоминая работу сердца. Только маг с могущественной силой мог удержать такой артефакт и еще работать с ним. Светильники, что крепились на стенах вместо свечей и издавали тусклый свет, вспыхнули яркими огнями. - Ты услышал нас Могущественный Даритель Света и победитель Тьмы! Мы с благодатью принимаем твою помощь, что пришла из Небесного Мира и, что возродит еще одну жизнь! Пусть Звезда Света вечно согревает Риллот! Твое величие безмерно, как вся Вселенная! - Архимаг осторожно положил кристалл на грудь Эсты, трижды повторил заклинание и девушка застонала. Из ее горла вырывались ужасные звуки, похожие на рев зверей, а тело скручивали судороги. Черная лента проявилась на шее оцелотки и пыталась ее задушить. В Храме становилось то жарко то холодно. Каменный пол под ногами сотрясало. Профессор Катуара упала на колени и закрыла руками голову. Такое сражение Тьмы и Света, Добра и Зла продолжалось больше часа. Тело девушки замерло, она больше не кричала, а проклятая лента взвилась и унеслась ввысь. Скоро все звуки замерли. Роллифэйн закончил ритуал, и кристалл на груди девушки померк. - Артефакт все силы божественные отдал. Встречу Шевараша прибью. Мне давно так погано не было. Он конечно темный Колдун, но после учебы в Академии дал мне слово, что дела свои мерзкие творить не будет, а тут девчонку так жестоко наказал. Чем это она ему так насолила, что он не пожалел столько сил на проклятье отдать? Может, пособники Тьмы все же уговорили его своей хозяйке служить? - Архимаг злился, но одновременно был доволен своей работой. - А оцелотка выдержала ритуал? Она Живая? - Риллота держалась за стену и ее ноги слегка подрагивали. - Я всегда не доверяла Колдунам и магам, что используют темные проклятья, после которых их сила растет, а молодость и красота уходит. Такие существа со временем жаждут творить Зло и сопротивляться этому с каждым разом все труднее и труднее, а потом и совсем невозможно. - Да, тут с тобой трудно спорить, но я удивляюсь, что эта девочка смогла так долго сопротивляться сильному проклятью и еще ритуал выдержала. Я, конечно, подпитывал ее энергией, но все равно она вызывает у меня уважение. Теперь будет несколько месяцев возрождаться. У нее полностью изменится внешность. Присмотри за ней и докладывай обо всех проблемах. Когда немного придет в себя, обучи местному языку. Я дам для девчонки амулет, заряженный чистой энергией, пусть медленно подпитывает ее силы. Боюсь, что самой ей сейчас не справиться с полным перерождением, - Роллифэйн приказал отнести Эсту в лечебницу, положить в отдельную комнату и никому не говорить об оцелотке. Он хотел сам разобраться в этом деле и решил прибегнуть к помощи еще одного артефакта, что поможет заглянуть в прошлое иного Мира. *** - Роллифэйн! Что за игру ты затеял дружище? Уже почти два месяца, как я сопротивляюсь твоему призыву, но ты настойчиво ищешь меня по Мирам, - на вершине холма недалеко от замка стоял старец в черном балахоне, полы которого тормошил ветер. Он крепко сжимал в руке посох и скалился в недоброй улыбке. - Спускайся. У меня к тебе есть дело, - Архимаг пристально смотрел на Шевараша и добродушно усмехался, - твой маскарад меня озадачил. Красавец Колдун и сердцеед женщин носит маску нищего старого бродяги. Ты сумел удивить меня, а я, как ты знаешь, люблю разгадывать чужие тайны. - Такой образ не привлекает внимания, и так я путешествую по Мирам. К магам с седой бородой и мудрыми глазами у народов появляется больше доверия. Все считают, раз ты молод и еще так красив, то точно легкомысленный самец, сила которого и опыт вызывают сомнения. Мой истинный образ помогает соблазнять девиц и узнавать у них нужные сведения, - мужчина улыбался и лукаво щурился. - Все еще мечтаешь стать могущественнее своего учителя? Собираешь древние артефакты разных народов? И, как успехи? Может пора бы создать семью и произвести на свет потомство? Оно у тебя получится великолепным. Смирись, что маг человеческой расы никогда не станет выше меня, рожденного от Высшего Демона и Верховной Ведьмы. Никакие магические амулеты тут не помогут, - Архимаг тоже не сердился, ему нравились особы с амбициями. Такие типы могли добиваться своих целей, а это всегда вызывает уважение. - Мои мечты касаются только меня, и с тобой ими я не собираюсь делиться. Не тебе говорить о семье и детишках. В Академии столько адепток красивых и талантливых перебывало за все годы, но ты не торопишься связать себя супружескими узами. Лучше скажи, зачем применил ко мне незнакомое заклинание и насильно заставил прийти на встречу, которую я не планировал в ближайшее время. Меня так же удивляет, что мы сидим не за столом у тебя в покоях, а ведем беседу под жаркой Звездой Света. Эти холмы навевают на меня скуку и дурные воспоминания, - старец взмахнул посохом, открывая магический переход, и эффектно вышел из вертящегося круга прямо перед Архимагом уже в своем естественном облике. - Пять холмов, пять огромных минотавров, без позволения, прорвавшиеся из чуждого нам Мира. Они попытались завладеть сокровищницей замка и очень сильно меня разозлили. Тогда погибло несколько адептов. Спасибо, что помог с ними разобраться. Ты всегда любил экспериментировать с темной магией, - директор Академии приманил на поляну удобные кресла и стол, на котором появились напитки и закуска. Он жестом пригласил гостя присесть и разлил вино по кубкам. - У меня к тебе один главный вопрос, на который жду откровенного ответа. Ты знаешь, как отношусь к Служителям Тьмы и Бессмертным. Я никогда одного из них не пущу в свой замок даже на порог. Скажи, тебя смогли Темные Силы уговорить полностью перейти на их сторону? - Почему я должен перед тобой исповедоваться? Ты никогда не был ангелом и тоже мог жестоко наказывать своих врагов. Что именно тебя интересует? Где я перешел тебе дорогу? Мы много лет не виделись, и ты не жаждал узнать о моих делах, - Колдун испробовал вина и поел, показывая своим действием, что пришел сюда как друг, а не враг. - Хорошо. Ты прав, что я уже не твой профессор и не имею права ждать от тебя ответов. Но, были времена, когда мы доверяли друг другу свои жизни и считали себя собратьями. У тебя были жизненные устои и правила, которые мой ученик никогда не нарушал. Меня удивило, что ты напал на юную девочку оцелотку и наложил на нее сильное проклятье. Мне пришлось очень постараться, чтобы убрать это зло. Поэтому повторяю свой вопрос и имею право знать ответ: ,,Ты стал Служителем Тьмы?,, - Нет! Я никогда и никому не буду служить! Я свободный житель Миров! Мой ответ удовлетворил твое любопытство? Мне еще рано жертвовать своей красотой взамен могущества, полученного от Тьмы. Я найду иные пути к совершенству. Но, теперь я хочу задать вопрос: ,, С какого перепугу тебя стало волновать здоровье оцелотов? Как эта девчонка вообще оказалась в Академии, и ты вдруг решил ее спасти? Мне помнится, что ты весь ее народ проклял, и совесть тебя совсем не мучила?,, - Колдун скрывал свое раздражение, но глаза мужчины заметно потемнели, выдавая его истинное настроение. - Я не обвиняю тебя, а всего лишь хочу услышать правду. Знаю, что я в прошлом был не сдержан и считал себя если не Богом, то уж точно Владыкой чужих судеб. Моя любовь к оцелотке вскружило голову, и я не смог стерпеть отказа. Эта девочка родилась с магической силой, а значит, мое проклятье уже значительно ослабло. Через ее возрождение весь народ Феллусии вернется к прежней жизни. Я так решил и помог снять свое же наказание. Эстиллая уже неплохо выглядит и быстро выздоравливает, - Архимаг и не думал раскаиваться, а просто приводил в исполнение еще один свой каприз. - Хочу быть уверен, что ты опять не нападешь на нее. Я отдал много сил для ее возрождения. - Твое право наказывать или миловать оцелотов, но мне этот народец никогда не нравился. Женщины льстивы, нежны и ласковы, когда это им нужно, но в целом они слишком высокомерны, заносчивы и мстительны. Возомнили себя лучшими особями Эпсилона и презирали другие расы. Супруга их Предводителя через знакомого мага вышла на меня и попросила вернуть ей молодость и красоту. Она прекрасно знала, что в таком деле будут замешаны темные силы, но пошла на этот риск. Я отказался, но она обещала меня вознаградить священными артефактами предков. Я в древних свитках читал, что у оцелотов хранятся могущественные и редкие дары Богов, но они сейчас бессильны их активировать. Доверять же такое сокровище чужакам эти дикие кошки не хотели. Наверное, верили, что лучшие времена настанут. Искушение было сильным, и я согласился на опасный ритуал. Никто из магов не откажется увеличить свое могущество без вмешательства темных сил, - Шевараш замолчал, ему не хотелось вспоминать то скверное дело, в котором он потерпел неудачу. Для ритуала ему потребовалась девушка, у которой он забрал молодость и отдал ее стареющей оцелотке. После такого магического вмешательства жертвы теряют разум или сводят счеты с жизнью. Еще ему пришлось в угоду Тьмы убить самца непонятной расы, что попался ему на пути. Он проделал сложную работу, а с оплатой получился прокол. Такое нельзя прощать и он еще отомстит. - Я бы тоже не отказался, - Архимаг мог себе позволить говорить правду и не лицемерить, - жаль, что мне не предлагают такие подарки. Я их всегда забирал силой в сражениях. - Меня обманули. Представляешь уверенность и наглость этой Дикой Кошки, если она решилась не оплатить услуги Темного Колдуна моей силы? Я был в бешенстве. Пришел к воротам дворца, а дочь этой твари обозвала меня нищим оборванцем и прогнала. Конечно, мои нервы не выдержали и я сорвался. Вся моя ненависть, злость соединилась с произнесенным проклятьем и ударила по девчонке. Потом, когда успокоился и понял, что натворил, не стал прорываться во дворец силой и мстить матери. Подумал, что наказание дочери для нее будет наивысшей карой. Теперь понимаю, как ошибся. За все эти годы родители даже не поняли, что их дитя проклято. Знаешь, пока ты не вернул этому народу магию, то я пожалуй погощу во дворце и разберусь с обманщицей. Нельзя прощать такую подлую ложь. Ты меня не остановишь! - Шевараш резко поднялся и был готов принять сражение. - Успокойся. Я не собираюсь тебя останавливать, а тем более сражаться с тобой за права оцелотов. За долги платить обязаны все. Прости, что подумал о тебе плохо и не пригласил в замок. Теперь двери Академии всегда для тебя открыты. А родители Эсты не особо горевали о дочери. Они были напуганы ее состоянием и считали избавлением отправить ее в иной Мир. Оцелоты, проклятые когда - то мной очень боялись всего, что связано с темными ритуалами. Раз произошло наказание во дворце в самой семье Предводителя то, как он тогда сможет защитить свой народ. Я не ошибусь, если Ваэрон будет рад вообще никогда не видеть своего чада. Супруг тоже отказался от несчастной и добился разрешения на разрыв Союза. Если я смогу вернуть ей магические силы, то она станет нашей адепткой, а там сама решит, как жить дальше, - Архимаг дружески простился со своим бывшим учеником и отправился в Академию. Через несколько дней должен был начаться набор юных магов, и надо было решить много проблем. Его в коридоре замка остановил вамп и попросил уделить ему время для важного разговора. Роллифэйн провел гостя в свой кабинет и был готов его выслушать. - Я посол Правителя Тойдарии из Мира Эпсилон. Мы вынуждены просить Вас о великой милости. Мой народ измучен сражениями с оборотнями, на которых гибнут лучшие самцы, защищая женщин и свое потомство. Эти наглые и свирепые животные размножаются с невероятной скоростью, и самка может принести за один год два раза около пяти детенышей. Они не коренные жители нашего Мира, и если их не остановить, то они со временем поработят его весь. В лучшем случае мы станем рабами, а в худшем умрем. - Мне знакомо твое лицо вамп, - не очень вежливо перебил пламенную речь посла Архимаг, - мы встречались раньше? - Да, несколько лет назад я закончил учебу в вашей Академии, - Багтрун был приятно удивлен, что его узнал бывший Директор, но расстроен, что его не дослушав перебили. Это был очень плохой знак. - Ну, значит ты образованный и не глупый молодой маг с довольно сильным даром. Для тебя не секрет, что очень многие государства во всех Мирах ведут сражения по разным причинам. В этом могут быть замешаны богатства, спрятанные в недрах земли, большое желание захватить власть и конечно женщины. Ты же понимаешь, что я не могу и не хочу стать наемным убийцей всех этих народов? У меня другие планы на мою жизнь, они мне нравятся, и я не буду ничего менять. Не обижайся посол, но это ваши проблемы и вам их решать. - Вы можете просить любую награду, - Багтрун понял, что пустые разговоры пора прекращать и решил сразу выложить все козыри, - мы не бедное государство и готовы пожертвовать всем, чтобы очистить наши земли от варваров. Сундук с золотом и украшения с драгоценными камнями, самые красивые и невинные девицы, древние артефакты и наша дружба. Мы рады стать нищими, но свободными и принести вам 'Клятву верности'. Можно их не убивать раз вы против жестоких расправ. Пусть они покинут наш Мир и никогда не смогут вернуться. - Вот теперь все понятно. Мне нужно время, чтобы обдумать ваше предложение и вечером смогу дать ответ. Вам предложат комнату для отдыха и обед, - Архимаг вызвал своего помощника профессора по Искусству магического боя Алессандра, чтобы тот разобрался с гостем, а сам решил прогуляться по парку. Он не любил обдумывать важные вопросы, сидя в кабинете. - Обуздать стаю оборотней для меня не проблема. Я давно не участвовал в сражениях и засиделся в замке. Меня напрягает поведение Шевараша. Он нагло собирает древние артефакты разных народов и непонятно что замышляет. Пришла пора мне пополнить свою сокровищницу и немного развлечься. Я согласен с послом, что оборотней не обязательно убивать. Отправлю их в мой бывший Мир демонов Аккард. Оттуда так просто всей стаей не сбежишь, а магическая сила у этих особей слабовата. Зато любят плодиться и пусть разбавят своей кровью потомство местных жителей. Хотя их женщины меня никогда не привлекали. Запах убивал все желание к соитию. Решение Роллифэйном было принято. Он стал срочно готовиться в дорогу, предупредив помощника о внезапном отъезде. Причину своего отсутствия Директор ни с кем не обсуждал. Все нужные вещи поместились в одну небольшую дорожную сумку, и Архимаг был готов действовать. К началу занятий Директор Академии должен был вернуться в замок. Поэтому не стал ждать вечера, а сразу зашел в комнату посла из иного Мира, и его речь была краткой и доходчивой. - Я принимаю ваше предложение. Вы навсегда избавитесь от соседства оборотней, а от вас потребуется оплата, которую я сам выберу, посетив вашу сокровищницу. Обещаю не быть сильно алчным. Багтрун, пока ждал приговора, другим словом ответ Архмага не назовешь, для своего народа сильно волновался и не смог поесть или выпить вина. Он нервно вышагивал по комнате, сжимал кулаки и пытался не сорваться на вой, что рвался из его наболевшей души. Теперь от ощущения полного счастья и переизбытка чувств не мог говорить. Его глаза наполнились слезами, но он не стеснялся своей слабости. Советник Правителя Тойдарии стал на одно колено, низко склонил голову и приложил руку к сердцу. Так Старшие воины показывали свою покорность врагу, когда проигрывали битву, но сейчас вамп оказывал наивысшее уважение Архимагу, которое тот оценил и заулыбался. Взаимопонимание было установлено, и мужчины очень скоро покинули замок. Во дворце желанного гостя приняли с почестями. Правитель Уроголан устроил настоящий пир с музыкантами, танцовщицами и редкими яствами. Асталина была одета в откровенный наряд скорее фаворитки перед ночным свиданием с покровителем, а не принцессы и невесты Советника отца. Она нарочито и даже бесстыдно показывала свое расположение к важному гостю и с ненавистью смотрела на избранника, которого сама же предпочла остальным кавалерам. - Из разговоров за столом я понял, что дочь Правителя твоя будущая супруга? - Архимаг, чтобы его никто не слышал, наклонился к Багтруну, который тупо напивался, не прикасаясь к еде, и прошептал свой вопрос. Ему нравился посол Тойдарии, и он хотел разобраться, что толкает мужчину с высоким положением идти на Союз с женщиной, не только не уважающей своего избранника, но явно ненавидящей его. Всегда можно найти выход из трудной ситуации, вместо того чтобы самому лесть в петлю. - Я полюбил самую прекрасную женщину из всех созданных Богами. У нее золотые волосы, гибкий стан и фиалковые глаза, в которых я видел любовь и страсть ко мне. Она сильный маг и меткая лучница, а со мной была слабой женщиной, - вамп с трудом выговаривал слова, а ему так хотелось поговорить о своей красавице эльфе. Вино даже отважных воинов делает мечтательными и болтливыми, - но нам не судьба быть вместе. Не знаю, за какие грехи, но делить ложе мне придется с жестокой, бессердечной и мстительной фурией. Она готова пожертвовать своим счастьем, чтобы испортить мне жизнь. Но, я решу этот вопрос. Обязательно решу после того, как освобожу нашу землю и народ от врагов. - Хочешь, я отправлю ее в путешествие вместе с оборотнями? На Аккарде демоны умеют усмирять строптивых самочек, - Архимаг, как и все мужчины не признавал лидерство женщин в семье и в работе, какие бы титулы они не имели и какой бы силой не владели. Его коробило поведение принцессы больше похожее на кокетство продажной женщины, и он сочувствовал вампу. Было ясно, что это все она делала намеренно, чтобы унизить избранника, но унижала только себя. - Нет. Правитель очень любит свою дочь. Это он так избаловал девчонку, когда умерла ее мать. Я дал Уроголану 'Клятву верности' и обещал всем жителям Тойдарии принести в их дома счастье и свободу, - вамп грустно усмехнулся, допил вино, и его карие глаза затуманила слеза глубокой печали, - но в мое жилище придет горе и пустота. Я никогда не разделю ложе с Асталиной и не хочу иметь от нее потомство. Это так ужасно не любить своих детей. Самое страшное, что и убить себя не могу. Моим родителям не пережить такую утрату и позор. Замкнутый круг, а я обещал Таниде, что решу все проблемы. - Ну, не хочешь ненавистную избранницу отправлять в изгнание, так сам с родителями покинь этот Мир. Ты исполнил свой долг перед Тойдарией, Правителем и народом, а теперь можешь с чистой совестью найти свое счастье. Герой должен получить награду, а твоя награда это свобода. Давай выпьем за то, чтобы мы сами могли выбирать себе супругу, дом и Мир. Я так сделал в свое время, - Архимаг поднял полный кубок крепкого напитка и сделал несколько глотков. Он не хотел тратить время на пиры, а Багтруна уговорил отправиться в свою комнату и отдохнуть. Завтра их ждала серьезная работа. Асталина привыкшая к поклонению и льстивым комплиментам поклонников, была в бешенстве от невнимания к ее особе знатного гостя. Она хотела вызвать у избранника ревность и злость. Показать всем, как она прекрасна и желанна Великому Магу всех Миров, но все пошло не по плану коварной интриганки. Архимаг не обращал внимания на прелести принцессы и неохотно и односложно отвечал на ее вопросы. Она закатила отцу истерику, вынуждая его отказать гостю в обещанной оплате и вообще прогнать наглеца из дворца. Правителю хватило здравого смысла, чтобы быть непреклонным в этом вопросе и закрыл глупую дочь во избежание скандала в своем кабинете. Там были надежные запоры. Неразумная и сумасбродная девчонка могла сорвать самое важное дело его жизни. Потом он серьезно поговорит с ней и может, прислушается к советам Верховного Жреца, чтобы на несколько лет отправить принцессу на перевоспитание в Храм простой послушницей. Не будет ей никакого празднования Соединения. Во всяком случае, не так скоро. - Откуда у нее столько злобы и чрезмерного величия, что вызывает смех у высокородного общества, а не уважение. Она и профессоров, которые приходили во дворец, не слушала, поэтому и образованной принцессу не назовешь. Если хочу ее видеть счастливой, то нужно решительно действовать и жалость, что только вредит безрассудной девчонке, не впускать в свое сердце. Устрою свою жизнь после сражения, и может еще смогу иметь потомство, - Правитель решительно приказал воинам охранять принцессу и не при каких обстоятельствах не выпускать из кабинета. Даже еду прислужникам запретил приносить. Они остерегались необузданного характера принцессы и могли подчиниться ее преступным приказам. Вода и фрукты всегда были в комнате, а ночной горшок поставили у двери. Пусть немного усмирит свою гордыню и жестокость. Урологан был сердит и понимал, что пришло время принимать серьезные меры. Утром Архимаг надел костюм воина, приладил к поясу несколько артефактов, а могущественная сила всегда была при нем. Никого из вампов он с собой не взял, чтобы мешались под ногами и по ошибке не отправились бы вместе с врагами на Аккард. Один Багтрун провел гостя на поляну в лесу, показал Логово оборотней и предложил свою помощь. - Они скоро почуют запах чужаков и нападут. Я мог бы прикрывать вашу спину. - Хорошо, но не отходи далеко. Боюсь, что тебя может вместе с лохматым зверьем засосать в портал. Смотри и ликуй, как коварные враги освобождают вашу землю. Пусть подойдут ближе, - Роллифэйн проговаривал непонятные заклинания и пояснял вампу свои действия, - я сейчас наведу панику на всю стаю этих захватчиков. Они бросятся на нас, а я должен вовремя успеть открыть портал и создать огромный смерч, что засосет их в переход. Потом запечатаем вход и дело сделано. Только бы Темные Силы откликнулись и пришли на помощь. Один из моих артефактов закроют нас от их влияния, но жертвой все равно придется откупиться. Совсем без крови в этом сражении не обойдемся. Вдали послышался вой взбешенных оборотней. Самцы воины прошли частичную трансформацию, чтобы использовать в бою когти, клыки и острые клинки держать в руках было не лишним в битве. Они были готовы растерзать врага, что так нагло и неожиданно напал на них с самого утра. Обычно вампы только оборонялись. - О! Засуетились, и бег приостановили, - зло смеялся Архимаг. Он уже предвкушал сражение, и жалости к противнику у него не было. - Они остановились? Почуяли опасность? - насторожился Багтрун. Вамп был настроен сегодня же расправиться с захватчиками его земель, и отступление врага совсем не радовало. - Не понимают, почему их самки с детенышами следом мчатся. Не буду же я по всему Логову их бегать искать и по одному отправлять на Аккард. Всех скопом закину к своим сородичам. В тех климатических условиях сильно не расплодишься. Это ваш Мир способствовал их сильному размножению, - Роллифэйн не переставал выкрикивать заклинания, а его глаза стали черными и опасными. Даже Багтрун не смел в них заглянуть, а его сердце сжималось от не понятной тревоги. Бывалый воин пытался бороться со своим страхом, но у него это плохо получалось. Гул сильного ветра заглушал испуганные крики оборотней, а земля под ногами сотрясалась. Небо покрылось темными тучами и поляну в лесу накрыли сумерки. Молнии и гром наполнял души паническим ужасом. Оборотни уже не думали о битве, они хотели убежать, спрятаться от надвигающегося стихийного бедствия, но полностью подчинялись чьей - то могущественной воле, которой было невозможно сопротивляться. Они выли, рвали когтями землю, самки пытались вознести молитвы своим Богам, но шли вперед и понимали, что идут на свою погибель. Архимаг открыл межмирный портал, во вратах которого бушевал черный смерч. Он с бешеной скоростью засасывал оборотней в свой ненасытный зев, и скоро с врагом было покончено. Еще несколько заклинаний и переход был навсегда запечатан. - Ты оставил двух оборотней. Это будет откуп Тьме? - осторожно спросил Багтран, скрывая свое волнение. Он еще был под впечатлением всего происходящего и удивлялся и поклонялся Великой Силе Архимага. Вамп, как воин привык убивать врага в честном поединке, но сейчас было не до законов предков. Нужно было любой ценой спасать свой народ. - Не люблю быть у Бессмертного Зла в долгу. Оно забирают нашу молодость, и постепенно убивает душу. Я не сентиментальный юнец, но и безжалостным монстром быть не хочется. Эти самцы должны отдать свои жизни за то, что мы всю их стаю с самками и детенышами отпустили живыми и здоровыми. Закон битв. Победители имеют право вершить правосудие. Я призывал на помощь Темные Силы, а они жаждут кровавых жертв. Не прольем кровь у врага, то они взыщут мзду с нас, - Роллифэйн снял с пояса ритуальный нож и без суеты и волнения перерезал глотки безмолвным и неподвижным оборотням. Были произнесены еще несколько заклинаний, и Архимаг закончил обряд. Тьма осталась довольной откупом. Вокруг наступила тишина. Туман рассеялся, и на небе появилось Звезда Света. Мужчинам можно было возвращаться во дворец, чтобы доложить Уроголану о завершении Великого Дела и долгожданной победе. - Я долго думал о нашем разговоре на пиру. Меня больше ничего не держит на Тойдарии. Свою миссию по спасению вампов Советник Правителя выполнил, и теперь смело могу заняться устройством своей жизни. Родители знают обо всех проблемах, и надеюсь, что согласятся с выбором единственного сына, и мы вместе уйдем в Мир людей. Они понимают, что подлая Асталина будет им за меня мстить. Если ваше предложение в силе, то я готов им воспользоваться. Много вещей, как понимаю с собой взять невозможно, поэтому сборы будут скорыми. Во дворец прощаться не пойду. Не понятно, какую мерзость придумает моя избранница, чтобы принудить меня остаться и стать ее супругом. Уроголана считал своим другом, но он предал меня в угоду своей дочери и я ничем ему больше не обязан, - Багтрун ждал ответ Архимага и сильно волновался. Сейчас решалась его судьба. - Ты настоящий мужчина и я уважаю твое решение. Сам понимаешь, что свои слова не бросаю на ветер. Буду ждать вас за дворцовыми воротами, и никто не посмеет нам помешать уйти. Мне не нужны никакие разрешения и никакие запреты меня не остановят. Я помогу вам устроиться на Риллоте, а советники с твоими знаниями и преданностью везде будут востребованы, - мужчины закрепили содружество крепким рукопожатьем и простились до встречи вечером. *** Правитель долго расшаркивался в благодарностях. Он уверял Архимага в своей нерушимой дружбе и говорил, что на всем Эпсилоне нет столько золота, чтобы оплатить услугу, которая спасла вампов от вымирания. Уговаривал погостить, так как в честь почетного гостя готовится празднество, на котором народ Тойдарии выкажет спасителю свою признательность и окажет почести достойные Богов. В конце высокопарной речи все же спросил у Роллифэйна, какое он желает получить вознаграждение. - Был бы рад принять ваше приглашение и еще погостить, но дела не терпят отлагательств. Пожалуй, мне придется обойтись одним вознаграждением, а вы и народ заслужили праздник. Ваши земли свободны от варваров и вам есть что отпраздновать, - Архимаг вежливо склонил голову, давая понять, что его визит закончен и Правителю ничего не оставалось, как самому лично провести избавителя в дворцовую сокровищницу. Их сопровождала вооруженная стража. Роллифэйн не скромничал. Он понимал, что достоин наивысшей награды, поэтому показал на небольшой баул обтянутый кожей, где находились золотые монеты и украшения. Еще его заинтересовали три древних артефакта и меч, который ковали из редкой стали дворфы. Это оружие, если магически настроить на определенного хозяина и активировать, то оно никогда не могло потеряться в любом сражении. Меч опять мгновенно возвращался в руку воина. Как не было Правителю вампов жаль расставаться со своим богатством, но договор с таким могущественным компаньоном он и не мыслил нарушать. Стража доставила баул к воротам дворца, а артефакты и меч Архимаг нес сам. Он сразу увидел стоящих в стороне три фигуры, закутанные в темные плащи, и направился к ним. Вести долгие беседы времени не было. После слов приветствия и знакомства был открыт портал, и семья Багтруна покинула родные земли. Роллифейн поселил беглецов в свой дом, приказал прислужникам с уважением относиться к гостям и сам был не прочь отдохнуть. Позже он найдет достойную работу вампу, и он сам купит себе и родителям жилье. Несколько дней Архимаг решал дела Академию и посещал Совет Императора. Там он попросил Корсан Мор Дали принять к себе на службу вампа и ему, конечно, никто не посмел отказать. Еще несколько дней заседал в комиссии своих профессоров и принимал в Академию новых адептов. Он долго, сам не понимая почему, не посещал лечебницу, но ему все же было интересно узнать, как выздоравливает его подопечная и Роллифэйн решился на визит. - Как ты себя чувствуешь девочка? - обратился он к оцелотке и был удивлен, что она очень изменилась за все те дни, которые он ее не навещал. Эста уже не походила на подростка, а стала очень красивой девушкой с большими карими раскосыми глазами, что всегда привлекало Роллифэйна в женщинах этой расы. В черных волосах исчезла седина. Они стали шелковистые и вились локонами. Сорочка скрывала хрупкую фигуру девушки, но можно было представить ее прелести. - Твоя память вернулась? Хочется быть уверенным, что твой разум восстановился. - Я испытываю невероятные ощущения. Они меня радуют и одновременно пугают, - Эста была благодарна своему спасителю, но очень смущалась в присутствии мужчины. Оцелотка говорила тихо, и все время опускала голову и прикрывала глаза. - Непонятный восторг, ликование часто тревожит сердце, а временами в душу закрадывается печаль, и хочется плакать. Столько разнообразных чувств ворвалось в мое сознание и разум не готов их принять. Хорошо помню детство, а потом провал. Появляются странные видения, которые прежде наблюдала со стороны. Не могу поверить, что это все происходило со мной. Кормилица Алисум умирает прямо на моих глазах, и я чувствую свою вину, но ничего не могу поделать. Сестра с супругом покидает дворец. Мое празднование Соединения, что совсем невероятно. Я выгляжу ужасно, и меня все боятся и презирают. Скажите, что это был кошмарный сон, а вы помогли мне проснуться? - Эста резко села в кровати, не осознавая, что делает, вцепилась в руку Архимага, и умоляюще смотрела в его странного бордового цвета глаза с черными вертикальными зрачками, которые ее просто завораживали. Хотелось ему довериться и рассказать все о своих тревогах и переживаниях. Ей нравился этот мужчина, что был воплощением мужественности и мощи. Высокий лоб, прямой нос и чуть резковатые черты лица, которые его совсем не портили, а только придавали привлекательности. Черные длинные волосы, завязаны в высокий хвост и выбритые виски. Девушка не хотела, чтобы он уходил, и поэтому не выпускала из своих ладошек его руку. С ним рядом она чувствовала себя в безопасности. - Я хотел бы тебя успокоить девочка, но это был не сон, а твоя жизнь во мраке проклятья. Все, что расскажу тебе, неприятно будет услышать, но ты должна знать правду, - Архимагу вдруг захотелось прижать к груди это удивительное создание, защитить от всех невзгод и приласкать, но он сам испугался своих чувств и неохотно высвободил свою руку. Девушка смутилась и откинулась на подушку, закрыв лицо ладошками. Она была готова услышать правду. - Все началось с желания твоей матери вернуть себе красоту и молодость. Твой отец стал больше проводить времени у своих фавориток, а это бесило женщину и унижало. Она тоже хотела ловить на себе влюбленные взгляды мужчин и решилась на преступное деяние. - Да! Я помню, как мама изменилась, и отец устроил грандиозный скандал, - девушка так увлеклась рассказом Архимага, что забыла о смущении, - она хотела что - то тайно взять из нашей сокровищницы, но ей помешали стражники. Родители часто ссорились, а я никогда не вникала в суть их раздоров. Сестра, если и знала о проблеме мамы, то тоже ничего не говорила, считая меня еще ребенком. - Да, мистрис Теданира решилась просить помощи у Темного Колдуна, который провел запрещенный на Эпсилоне ритуал, но не смогла оплатить его услуги. Древний артефакт ваших предков у нее не получилось похитить, а твой отец не счел нужным помочь супруге. Не понимаю, на что они надеялись, не выполнив свой договор с магом такой силы, - Роллифэйн пытался сдерживать гнев, но девушка заметила, как зрачки его глаз сильно сузились и занервничала. - Тот старик у ворот, которого ты приняла за бродягу, был могущественным Колдуном и весь его гнев обрушился на тебя. - Ужас! В это невозможно поверить. Значит, это мои родители виноваты во всем, что мне пришлось пережить? Я даже могла умереть? Мама получила красоту и была готова заплатить за это жизнью дочери? - Эста тихо плакала, а ее душа изнывала от горестных воспоминаний, что потоком ворвались в ее разум. Слезы медленно стекали по бледным щекам, но оцелотка не стыдилась их и не вытирала. - Она надеялась, что все как - то само собой решиться и на время спряталась в своих покоях. Дворец Предводителя хорошо охранялся. Твоя мать так была занята переживаниями о своем спасении и поэтому не поняла, что уже наказана проклятьем собственного ребенка. Ужасно то, что они, узнав о проблеме, решили отказаться от тебя, чтобы не допустить порочных слухов среди высокородного общества и народа. Твой супруг тоже получил разрешение на разрыв Союза. Он будет молчать, что имел слияние с проклятой женщиной. Тебя отправили в наш Мир Риллот для лечения, с которым мы отлично справились. Все рады и довольны, а у тебя начинается новая жизнь полная впечатлений, приключений и ты сможешь исполнить все свои мечты. У тебя открылись магические способности, и я принимаю тебя адепткой в Академию. Получишь знания и сможешь строить свое будущее, как пожелаешь, - Архимаг хотел быстрее закончить этот для двоих мучительный разговор, как можно оптимистичней. - Я в замешательстве. Мне нужно время, чтобы прийти в себя. Радует одно, что оказалась на Риллоте и смогу поступить в Академию. Родители бы гордились мной, наверное, - Эста запнулась и понурилась. В ее карих глазах затаился страх, но она глубоко вздохнула и продолжила говорить, - хотя теперь это не имеет никакого значения. Дороги назад у меня нет. Я могу рассказать вам о своей самой большой мечте. Мне очень хотелось получить знания и снять проклятье с моего народа. Профессор Катуара сказала, что вы тот Могущественный Архимаг, что когда - то был обижен оцелотами. Теперь я понимаю, что моей мечте никогда не сбыться. Сильнее вас только Боги. Просить же о милости я не смею. Вы и так для меня уже много сделали. - Ты храбрая, добрая и честная девочка Эстиллая, - Архимагу было приятно, что именно она оценила его силу так высоко и не хитрила с ним, пользуясь своей женской привлекательностью. Так обычно делали все его пассии, желая получить от Великого Мага, как можно больше благодеяний. - Я тоже не буду лукавить. Ты первая на Феллусии за последние столетия родилась с магическим даром. Мое проклятье потеряло силу, потому что я давно в душе простил ваш народ. Твое перерождение с помощью древнего артефакта, заряженного божественной силой возродило в тебе и во всех оцелотах былое могущество. Нам с тобой не придется сражаться и просить о милости тоже не надо. - Пусть моя прихоть не покажется вам обидной или унизительной, - глаза девушки блестели слезами счастья, - позвольте мне обнять вас. С этой минуты я ваш верный и преданный друг, который, не раздумывая отдаст за вас жизнь. С вашим могуществом, наверное, смешно слышать, как я предлагаю такую малость, но надеюсь, что во всех Мирах еще ценят любовь и дружбу. - Все хорошо. Ты заставила мое сердце встрепенуться ожить, а оно уже два века тихо и монотонно стучало в груди, не зная тревог и веселья. Я буду рад ощутить биение и твоего отважного сердечка рядом со своим. Я принимаю твои объятья с уважением, как и дружбу, - Роллифэйн сейчас чувствовал себя молодым и готовым на безумные поступки. Хрупкое и нежное тело девушки, которое он прижимал к себе, действовало на душу и разум сокрушительно и в то же время обновляло и совершенствовало. Страсть ураганом пронеслась по телу, и мужчине с большим трудом удалось сдержать стон желания, чтобы не напугать девушку. Он сознавал, что Эстиллая жила в супружестве, но ничего не помнила о том времени и уж точно не познала ни любви, ни страсти. Ее сердце, душа и разум остались невинны, а тело нуждалось в очищении, которое мог свершить только любящий мужчина. Сейчас Роллифэйн был не уверен, что это он тот самый спаситель и с неохотой разжал объятья. Резко встал и направился к двери, давая последние наставления. - Тебя поселят в башню первокурсников. Первый год занятий несложный и ты легко со всем справишься. Твою одежду профессор Катуара отправит прямо в комнату. Если будут, какие проблемы или вопросы, то с ними разберемся позже. Главное, что ты здорова и готова постигать магические науки. Девушка раскраснелась от смущения и радостного волнения, и от этого стала еще прекрасней и желанней. Архимаг просто сбежал с лечебницы и закрылся в своих покоях. Мужчина налил кубок вина и подошел к зеркалу, глядя на себя с ироничной улыбкой. - Нет. Но, почему нет? Я молод для мага моей силы. Телосложение воина, а не ожиревшего горожанина. Женщины сходят с ума от моего обаяния. Во всяком случае, они мне так говорят. У меня положение, я не беден. Эта девочка всколыхнула во мне давно забытые чувства, когда я сам мог любить, а не просто ждал женских ласк. Какая - то кара небес! Почему опять оцелотка? У меня течет кровь Высших Демонов и Темных Колдунов, но девушки этих сильных рас мне не нравятся. Эстиллая при слиянии может не выдержать моей энергии и произойдет несчастье, а я точно видел в ее глазах ко мне не только благодарность, но и увлеченность. Как же мне хотелось взять ее прямо там, в этой тонкой сорочке, что не скрывала ее юного и стройного стана, - Архимаг выпил вино и невесело рассмеялся. Присел в кресло, откинулся на его спинку и прикрыл глаза. Так он сидел долгое время, стараясь ни о чем не думать. - Что за глупые мысли лезут в голову. Нужно признаться хотя бы самому себе, что уже давно разучился любить и у меня не получится сделать эту девочку счастливой, а навредить смогу. Верината никогда не смириться со своей отставкой, хотя сама уходила от меня не один раз. Я прощал ее измены, потому что мне было все равно с кем проводить ночи и получать разрядку для тела. Она, конечно, бессильна устроить мне неприятности, а оцелотку обидеть легко. Девочка и так настрадалась, а я не могу быть с ней все время рядом, чтобы охранять. Придется выбросить эту блажь из головы и заняться делом. Просто она мне напомнила Мирарию, и я испытал те забытые чувства. Иллюзия прошлого. ГЛАВА 10. АКАДЕМИЯ. Эстиллая осторожно зашла в комнату, в которой ей предстоит жить долгие годы занятий и нерешительно остановилась на пороге. Ее вещи в баулах зачаровала профессор Катуара, и они сами переместились к шкафу. - Заходи. Будем знакомиться, - весело приветствовала ее красавица с золотыми волосами, а рыженькая девушка смотрела грустно и все время молчала, - мое полное имя Таморанида. Я принцесса Светлых Эльфов из Мира Эпсилон, а мое государство Кореллония расположилось в древнем Зачарованном Лесу. Вы теперь мои подруги и можете забыть о титулах, а звать меня просто Танида. Я так рада, что попала в Академию, а ты почему опоздала? Отбор уже три дня назад прошел. У нас вчера были первые занятия и на нашем курсе учатся даже простые люди. Представляете, у них в семье самка может до десяти детей на свет произвести. Плодовитые особи, но живут очень недолго, в среднем по лет семьдесят. Это так ужасно. - Что тут удивительного, - неохотно вступила в разговор девушка с рыжими волосами, - мы в Мире людей и Боги определили им такую участь. Здесь живут и другие особи, но всеми правит Император Корсан Мор Дали. У него есть небольшой магический дар, но он человек с многочисленной армией воинов, которые владеют сильнейшим оружием. Одно такое может человек десять на кусочки разорвать от взрыва. Еще никто не решился отнять власть у этого правителя, а Риллот богат ресурсами и плодородными землями. Правда, у него супруга Верховная Ведьма и она уже несколько столетий поддерживает молодость и жизнь своего самца. Представляете, у них семеро детей и все мальчики. Благо, что при рождении они получили магический дар от матери. Император счастливый отец и супруг. Я всегда мечтала иметь большую семью, но нашей расе такое неподвластно. Да, и ты можешь звать меня Шарга, - девушка приветливо улыбнулась Эсте, и опять ее красивое личико стало печальным. - Конечно, ты же дракон и дочь Вожака! Это так восхитительно и волшебно. Я бы хотела увидеть тебя в полете. Но, сама же понимаешь, если вы начнете с вашими габаритами так плодиться все пятнадцать веков, то вам Миров во вселенной не хватит, - эльфа пребывала в хорошем настроении и, примеряя перед зеркалом наряды, поглядывала на новую соседку. - Ты такая черненькая и смуглая. Очень на ведьмочку похожа. Переодевайся и я тебя провожу в библиотеку за учебниками. Скоро занятия начнутся, и посетить столовую ты не успеешь. Профессор Ильнивалл, что ведет у нас Заклинания и Ритуалы, наказывает опоздавших адептов. Но, не буду тебя так сразу пугать. Потом сама все поймешь. Здесь можно носить и свои платья, - Танида смотрела, как новенькая растерянно оглядывает сумки с одеждой, - но мантия сверху обязательна. Ее тоже нужно получить. Так ты чего говоришь, опоздала? - Я была в лечебнице и только сегодня ее разрешили покинуть. Мое имя Эстиллая или кратко Эста. Я оцелотка дочь Предводителя Феллусии. Вы должны знать наш народ, так как мы с одного Мира. Наверное, поэтому нас и заселили в одну комнату. Завтрак мне принесли прямо в палату, но я так волнуюсь, что есть совсем не хотелось. Девушки дружно сходили в библиотеку и получили мантию для Эсты. Она же с интересом рассматривала замок и его жителей. Здесь не было мягкой мебели с шелковой обивкой, ковров и зеркал, как во дворце ее родителей, но на стенах висели картины и статуи неизвестных героев или Богов. Они украшали широкие коридоры Академии и классы. Везде было чисто и пахло цветами. На занятиях у профессора Ильневалл мужчины маленького роста с круглым животиком всегда стояла полная тишина. Он не был деспотичен с адептами, если они вели себя прилично и не шумели, но наказывал строптивцев, отправляя бедолаг в подвалы замка, где они могли встретить очень опасных тварей. Так дворф, а это был житель подземных городов, считал, что адепты быстрее научатся защитным заклинаниям. Он вообще говорил, что это не наказание, а дополнительная практика. Как можно было бояться подземелий, дворф не понимал. - Ужасный тип, - на перерыве между занятиями со вздохом облегчения, что уже можно спокойно поболтать, возмущалась Танида, - сам все время улыбается и пытается шутить, а мы сидим, как под заклятьем оцепенения. Конечно, кому хочется в подвалы Академии попасть. Представляю, какие ловушки там за все годы занятий поставили бывшие адепты. Нам первокурсникам с ними точно не справиться. А магическое зверье, созданное магами всех рас - это вообще чудовищное зрелище и опасное. Многие из них сбежали туда из клеток нашего учебного зверинца. Мы же понятия не имеем, как с ними бороться. Не понимаю, куда смотрит наш Директор и почему он не запретит опасные капризы этого дворфа? Ну, лишили бы обеда или заставили убирать комнаты, а то беспредел творят. - Ты хоть слушаешь, какие он ужасные вещи рассказывает с улыбкой на тонких губах? - как обычно без особого энтузиазма вступила в разговор Шарга. - От этих ритуалов с вызовом Темных Сил у меня икота начинается, и волосы на голове шевелятся. Но, знать такую науку полезно и интересно. Жаль, что не у всех на это сил будет хватать. Так по мелочи сможем работать, а что - то серьезное не потянем. - Маме Темный Колдун вернул молодость и красоту. Они за это требуют большую плату и не всегда золотом. На такой ритуал вызывают Темные Силы, а с ними тоже нужно рассчитываться, - Эстиллая сама испугалась своей откровенности и запнулась на время. Подруги даже остановились, желая услышать продолжение. Пришлось все кратко рассказать. - Мой отец не отдал древний артефакт наших предков маме для оплаты Колдуну, и тот проклял меня. Думаю, что он, когда узнает о моем выздоровлении, будет мстить всей семье, и я переживаю очень, но ничего не могу поделать. Раз связались с Тьмой, то нужно платить. - Какой ужас. Ты могла умереть, а твои родители, о чем думали? Связаться с магом такой силы и обмануть, - эльфа злилась, но было не понятно на кого. - Колдун за такой ритуал тоже должен рассчитаться с Демонами Преисподней. Они требуют кровавую жертву обычно человеческую или он будет должен отслужить им. Это серьезные игры взрослых и могущественных самцов. С ними не пошутишь. Как я знаю, вы оцелоты потеряли свои магические способности пару веков назад? Значит, один раз уже были жестоко наказаны за строптивость и даже, можно сказать, глупость. - Да, это сделал Архимаг Роллифэйн, - Эста еще чувствовала себя не совсем здоровой и не смогла сдержать слез, - но он обещал вернуть моему народу силу. Наш Директор Академии очень хороший и добрый. Он любил, но ему отказали во взаимности. Пусть он такой могущественный, но тоже одинок. Я это чувствую, когда смотрю в его глаза полные грусти и даже скорби. Я хочу стать ему другом и готова пожертвовать своей жизнью ради его счастья. - Нет, ты слышала, что она говорит о Маге такой могущественной силы? Он хороший мальчик и просто обиделся, поэтому так жестоко проклял весь ее народ. Тебя девочка от чего в лечебнице лечили? От безумия? Очнись. Пред ним преклоняются все правители Миров. Мы для него букашки. Он любого раздавит, кто случайно попадется на его пути и не заметит этого, - Танида картинно рассмеялась, обращаясь к Шарге за поддержкой, но драконица равнодушно пожала плечами и молчала, а у оцелотки от неожиданности резко высохли слезы умиления. - У тебя на лбу большими буквами написано тупое обожание, граничащее со слабоумием. Что - то он там напутал с этим ритуалом по снятию проклятья и превратил тебя в рабыню. Мужчин нужно использовать для своих прихотей, а ты хочешь ему служить. Говорю тебе - очнись девочка пока не поздно. Выбрось глупости из головы и выздоравливай. - В моей Школе магии профессора рассказывали о Великой Силе Архимага и его рождении. Сам он из далекого Мира Аккард, что славился жестокими сражениями и связью с Подземным Царством. Там живет в богатом дворце сама Тьма. Ее никто никогда не видел. Но, она чувствует себя хозяйкой в душе у каждого, кто обращался к ней или к ее Служителям за помощью и не расплатился. Высшие Демоны самые могущественные и преданные особи Тьме. Они могли свободно появляться на тех землях и творить ЗЛО. Мой отец вызывал к нам во дворец Архимага, как Дознавателя, когда нужно было доказать вину мачехи отравительницы и ее любовника. Он был в мантии и капюшоне. Я его лица не видела и думала, что он уродливый старик. Мой допрос длился недолго, но страху натерпелась предостаточно. Чувствовать совсем рядом такую мощь, требуется сила и храбрость, - Шарга оборвала рассказ, потому что колокол возвестил о начале следующего занятия. - Да, у тебя тоже насыщенная приключениями жизнь была. Потом подробнее расскажешь. Побежали девочки. У нас сейчас Ясновидение и Иллюзии, - Танида заметно волновалась и с опасением поглядывала на Эсту, родители которой не рассчитались за темный ритуал. Оцелотка чувствовала тревожное состояние подруг, но не могла их успокоить, так как сама толком ничего не понимала в темных проклятьях. Столько лет ее народ не пользовался магией, что все науки и знания предков были забыты. Поэтому и отец с мамой несерьезно отнеслись к Колдуну. Ну, оказали честь Старцу помочь супруге Предводителя, и пусть себе топает дальше. Нет, еще ничего не закончилось. Эста чувствовала это своим сердцем и как бы не была обижена на родителей, но сильно переживала за них. Занятия понравились подругам, но дара к ясновидению ни у одной из них не оказалось, как и у всего первого курса. Они смогут только работать с иллюзиями, но и это было увлекательно. Конечно, адепты начнут с малого, но в дальнейшем, по словам профессора Шадованга, адепты смогут творить настоящие чудеса. - У меня получилось сотворить фрукты в серебряной вазе, - Эста радовалась, как ребенок, когда они после занятия шли в столовую, - это так приятно тревожит душу. Мои руки дрожат, и сердце колотится в груди. Я ждала пробуждения силы с самого детства и боялась, что ничего не получится. Какое счастье чувствовать энергию Мира и уметь ею управлять. Вы меня не поймете, - оцелотку смущали удивленные взгляды подруг, - вы с рождения получали дар предков. Для вас привычно владеть магией. Архимаг обещал, что с моего народа тоже будет снято проклятье, которое он на нас наслал два века назад. Так может поступить человек только с добрым сердцем. - О, это точно твой добрый и хороший Директор Академии, - с сарказмом говорила эльфа, - тот Темный Колдун только тебя одну проклял, а этот весь народ оцелотов наказал, и совесть его совсем не мучила целых два века. - Но, он же не убивал никого, а просто отнял магию и мы не можем принимать вторую ипостась, - что - то у Эсты плохо получилось защищать своего спасителя. - Ладно, не ершись. Лично мне нравится этот самец. Я бы с ним разделила ложе, и даже супругой бы согласилась стать, - мечтательно закатила красавица эльфа свои глаза фиалкового цвета, - он бы меня точно от родителей защитил. Чувствую, что мама не прекратит свои поиски, пока не разыщет меня. - Ты сбежала из дома? - оцелотке не понравились слова Таниды, и в сердце девушки шевельнулась ревность. Она даже представить себе не могла Архимага в объятьях другой женщины. - Как это случилось? Подругам не удалось продолжить разговор. В столовой у самых дверей толпа адептов образовала круг, в середине которого трое вампов и два оборотня метали друг в друга боевые заклинания. Остальные адепты пытались защититься от случайных ударов, но опасное место не покидали и никого не звали на помощь. Они громкими криками подзадоривали обе стороны сражающихся самцов и радовались неожиданному развлечению. Всем было интересно узнать, чьей победой закончится битва. - Ой, девочки, они все прошли частичную трансформацию и это уже серьезное нарушение. Никогда не видела таких необычных особей. Наши предки могли перевоплощаться в огромных котов, но сейчас мне эти действия, к большому сожалению не доступны, - оцелотка пыталась поставить на себя личную защиту, но у нее плохо получалось, и она нервничала. Нехватка знаний могло сыграть с ней злую шутку в любую минуту. - Ничего себе они тут представление устроили, - Шарга подпрыгивала, чтобы лучше рассмотреть захватывающее зрелище, - у нас в Школе не запрещали такие схватки, если они заканчивались без смертельных исходов. Я несколько раз получала серьезные ранения. Особенно опасные были сражения в полете или на море с чудищами. - Оборотни частично перевоплотились, а вампы даже в первой ипостаси гордо носят рожки и хвост. Их предками были демоны и вампиры. Это так эротично и меня лично сильно возбуждает, - эльфа вспомнила Багтруна и в ее сердечко закралась тоска. Танида бы хотела с ним встретиться и узнать, как он смог решить свои проблемы, в которых она себя тоже винила. - Насколько я знаю, то эти особи всегда враждовали между собой на Эпсилоне и тут мирного существования у них не получится. Битву адептов прервал профессор Алессандр помощник Директора. Нарушителей он через портал отправил в свой кабинет для серьезного разговора, а остальным приказал разойтись по своим делам. На настроение подруг это показное представление силы самцов никак не повлияло. Они с аппетитом поели и отправились немного отдохнуть в парке перед следующим занятием. - А кто нам готовит в Академии, и замок убирает? - подставив свое прекрасное личико Звезде Света, не особо это желая знать, а так чтобы поддержать разговор спросила у подруг Эста. - Это тишкои очень трудолюбивый и робкий народ. Воинов среди них никогда не было. Они похожи на дворфов, но проживали в небольшом Мире, не помню его названия, - так же неохотно отвечала эльфа, - и на их земли пришли огромные животные, которые у нас встречались только в далекой древности. Они не нападали на маленьких людей, но съедали все посевы, убивали зверей и бедные коротышки стали умирать с голоду. Не знаю как, но твой очень хороший и добрый Архимаг спас этот народ и сейчас они преданно служат ему в замке. Кстати умелые кулинары и чистюли. Мы их не видим, потому что они готовят на закрытой кухне. Потом адепты выбирают блюда и магией приманивают их к себе, а убирают, когда мы на занятиях. Никаких чар, просто хорошо поставленная работа. Я их видела вовремя сражения самцов в столовой. Мордашки напуганные и добродушные. Они намного миловидней дворфов, но трусливые. Все время пряталась за столами. Интересно на их детенышей посмотреть. Представляете этих восхитительных малюток? - Невероятной красоты девушки появились в нашем Мире, - мужской голос прервал беседу подруг и девушки смотрели на двух незваных кавалеров с опасением. - Мы предлагаем вам дружбу и защиту, что в Академии вам очень пригодится. Вы видели сегодня в столовой сражение самцов? Они не смогли поделить одну легкомысленную особу и готовы были за нее сражаться. Мне просто интересно, если бы победили вампы, то все трое разделили бы ложе с этой девицей? - к подругам на лавочку присели два адепта, внешне очень похожие друг на друга. Оба высокие, стройные с фигурой атлетов, темноволосые с карими глазами и надменной улыбкой. - Вы расскажете нам, какое наказание ждет этих страстных кавалеров? - Эстиллая не знала, что ответить на неожиданное предложение адептов о дружбе и перевела разговор на менее опасную тему. Было заметно, что мужчины далеко не первокурсники, они уверенные в себе личности и отказа не потерпят. - Это зависит от настроения профессора Алессандра. Он помощник Директора и имеет право разбирать несложные инциденты, что происходят между адептами, - старший из поклонников с более крупными чертами лица представился Виктором. Он, не стесняясь, рассматривал девушек, плотоядно усмехался и лукаво щурился. - Думаю, что с этими нарушителями поступят более сурово. Вампы и оборотни из Эпсилона, во всяком случае, так было раньше, и они всегда враждовали между собой. Не могут и здесь в Академии усмирить свой гнев, а это опасно для окружающих. Вот вы девочки могли пострадать. Такие нежные и прекрасные создания должны надежно охраняться от жаждущих любовных утех самцов. - Мой брат прав - пусть радуются, если их на время лишат силы, а то могут приказать покинуть замок, - безразличным тоном рассуждал второй более молодой человек, которого звали Дариан. Он смущенно опускал взгляд и очень мило краснел. - Отцу никогда не нравилось такое обилие особей из иных Миров, что каждый год поступают в Академию, а потом остаются на Риллоте, но Архимаг Роллифэйн настаивает на обучении адептов всех рас. Это приносит хороший доход Империи и помогает содружеству между народами. - И кто ваш отец? - Эльфа пыталась быть милой и любезной, но эти напористые кавалеры, которые явно претендовали на их свободу, ей совсем не нравились. Не для того она сбежала из дворца родителей, чтобы стать послушной наложницей высокородного отпрыска. - Естественно это Император Корсан Мор Дали, а я его старший сын и наследник. Дариан мой брат, - Виктор выглядел уверенным и надменным. Он ни минуты не сомневался, что после его слов подруги дружно падут ниц и будут благодарить за его величественное внимание к ним. У девушек в глазах появилось недоумение и раздражение, которое они старательно прятали от братьев. Ссориться с отпрысками Императора им не хотелось, но отказаться от их навязчивой дружбы как - то надо было без конфликта, за которым последуют репрессии. Сразу было понятно, что им предлагают стать фаворитками на время всей учебы в Академии. Развлекать этих напыщенных и самоуверенных самцов не входило в жизненные планы подруг, и они занервничали. - Мы тоже хотели вам представиться, - осторожно подбирая слова, заговорила Шаргааса, - я единственная наследница Вожака Серебряной Стаи драконов Ангаррадха и супруга сына второго Вожака Стаи Черных драконов Клангеддина. Очень могущественного мага нашего Мира. Он не хотел отпускать меня в Академию и поэтому пристально следит за моими успехами. - Я Принцесса Светлых Эльфов, - продолжила знакомство Таморанида и ее натянутая улыбка не обещала ничего хорошего назойливым кавалерам, - мой отец Владыко Адмиренан, а избранник лучший воин не только нашего государства, но и всего Мира. Под его предводительством находятся все лучники Зачарованного Леса. - Мой отец Предводитель Феллусии. Я Эстиллая его младшая, но любимая дочь, - оцелотка тоже решила немного приукрасить свое положение в государстве и семье, - уже год, как я стала избранницей сына Старейшины Савитара и очень счастлива в супружестве. Поверьте, что нам не нужно охрана, и мы можем сами отстоять свою честь. - Вы Виктор, как наследный принц понимаете сложившуюся ситуацию? Вы не захотите создавать своим опрометчивым поведением межмирный конфликт и проблемы отцу Императору? - эльфа продолжала мило улыбаться, но подруг беспокоило молчание мужчин и их помрачневшие от злобы лица. - Что за бред вы несете? Как посмели вообще нам угрожать!? Ни одна принцесса не покинет свои земли и дворец без надлежащей охраны, чтобы стать в чуждом и опасном Мире простой адепткой. Ваши выдуманные отцы нашли бы достаточно могущественных магов для обучения своих чад в своем Мире и доме. Я уже не говорю о супругах, которые покорно согласились, чтобы вы покинули их на долгие годы никому ненужной учебы, - Виктор резко встал и угрожающе навис над девушками. - Вы сегодня же все трое придете в нашу с братом спальню. Там вы мои красавицы будете очень стараться понравиться нам и тогда мы, может быть, простим вам весь этот глупый обман. С этого дня вы станете не фаворитками принцев, а нашими рабынями. Будете делать все, что мы прикажем. - Мы не посмели бы вас обмануть, - не собиралась сдаваться Шарга, по ее телу прошла волна гнева, и она с трудом сдерживала неконтролируемую трансформацию. Такое у нее всегда происходило в Школе, когда на девушку совершалось нападение недругов. - Наши титулы и положение в семье может подтвердить Архимаг Роллифэйн. Ему, вы надеюсь, доверяете? Я не скрываю, что у меня сложные семейные отношения с супругом, но вы не имеете никакого права, обвинят нас во лжи. Мы будем ждать ваших извинений. Не позорьте своим непотребным поведением высокий пост отца! В Академии Магов для всех адептов нет титулов, и мы должны уважать друг друга за силу, не зависимо от расы и убеждений. Вы устроили нам незаконное судилище, и мы имеем право защищать свои права и честь. - Все, это перебор! Больше не хочу слушать всю эту ахинею! Вы должны быть благодарны и счастливы, что на вас обратил внимание наследник Императора. Вы в нашем Мире и должны подчиняться его законам. Не заставляйте меня применять силу. Встаем и послушно идем в наши с братом покои. Вы больше не адепты Академии, а девицы, которые будут исполнять все наши капризы, - принцы готовились произнести заклинание повиновения, если подруги заупрямятся, а девушки тоже хотели дать отпор наглым типам. Они, кроме оцелотки были уверены в своих силах, и сейчас гнев мешал думать о последствиях такого решения. Сильная обида на немыслимые оскорбления затуманила их разум. Эльфа выкрикнула боевой клич воинов своего народа, и в ее руках оказался зачарованный лук и стрелы, которые били врага без промаха. Девушка приняла боевую стойку. Принцы пребывали в бешенстве. Им еще никто не смел так нагло противостоять. Мелькнули сомнения, что девчонки говорили правду, но гордость переборола осторожность. Отступать было поздно. Виктор запустил в Шаргу заклинание и девушку опутали толстые веревки, привязав к большому дереву. Дариан напал на Эстиллаю, и она получила серьезное увечье на плече. Девушка закричала от резкой боли, а эльфа никак не могла решиться на убийство одного из сыновей Императора. Она откинула лук и забросала братьев боевыми заклинаниями. На мужчинах стояла надежная защита, и они нагло насмехались над адептками и объясняли, что они сделают с ними, когда силой затащат в свои постели. Драконица не смогла больше слушать эти пошлости и приняла полную трансформацию. Веревки лопнули, как ниточки и даже дерево было вывернуто прямо с корнем. Она взмахнула крыльями и ветер, похожий на ураган пронесся по аллеям парка. Шаргааса подхватила своими огромными лапами мужчин, которые выли от ужаса не хуже диких хищников, и забросила их на самую низкую башню замка. Подруги ликовали, смеялись и прыгали от восторга, что смогли отстоять свою честь. - Ты думаешь, что свались они с малой высоты, то не расшибут свои глупые головы? - все еще веселилась эльфа и убрала за спину лук со стрелами. - Да, всегда боролась со своей жалостью к убогим, но они это никогда не ценили. Эти тоже, как придут в себя продолжат свои козни нам чинить, - Шарга приняла человеческий образ и пыталась восстановить дерево на прежнее место. Одежда ее разлетелась на клочья и Танида отдала подруге свою мантию, потом пыталась залечить рану оцелотки. Она оказалась серьезной. - Вторые разборки только за один день, - раздался недовольный голос и на аллее появился разгневанный Архимаг. Он снял с крыши принцев и силой усадил их на лавку. Мужчины, конечно, сильно переволновались, но их бледные лица искажала злобная гримаса, и они были готовы опять броситься в битву. - Почему вы все не на занятиях? Что тут вообще происходит? Принцесса Таморанида, откуда у вас зачарованный лук со стрелами? Не хватало нам только межмирных кровавых разборок. Эстиллая? Вы еще не совсем здоровы для сражений. Откуда у вас такое ранение? Виктор, я сначала жду ваших объяснений? - Роллифэйн строго взирал на титулованных адептов, но те молчали. Архимаг хотел обнять оцелотку, помочь залечить рану и снять боль, но не мог себе такого позволить и еще больше свирепел. - Отец полагал, что в Академии вы научитесь вести себя достойно принцу и наследнику. Глупо недооценивать врага. Вы, как будущий политик должны уметь находить преданных друзей, а не по каждому поводу провоцировать битвы. - Они принуждали нас к греховному соитию, а у меня супруг дома. Мы с ним истинная пара. Боги могли покарать меня бесплодием. Мой отец Вожак самой большой стаи драконов и честь единственной дочери сможет отстоять. Я уже не говорю о супруге. Он предупреждал, что в Академии будет сложно заниматься и отговаривал от этой затеи, но, что меня принцессу здесь захотят изнасиловать даже он не мог такого представить, - ябедничала Шаргааса и от нервного напряжения стала икать. Ее за нападение на принцев могли выгнать из Академии. Она не представляла себе, что будет должна с позором вернуться домой. - Глупые девицы, - Виктор был в бешенстве, что его отчитывали перед адептками, как провинившегося мальчишку, но Архимагу не посмел ответить грубостью. Он был наслышан о могуществе Директора Академии, и его отец очень дорожил дружбой этого Великого Мага, - у нас были самые искренние намерения. Мы предложили им свою защиту, но они позволили себе наговорить кучу вранья наследнику Императора, и предпочли устроить побоище. Я буду требовать их наказания. - Ничего мы не придумывали и это легко проверить. Я действительно, как и мои подруги принцесса и еще имею звание воительницы, - с возмущением отвечала эльфа, глядя уничтожающим взглядом на мужчин, которые не оставляли попыток оговорить их, - и когда произношу боевой клич, то лук сам является в мои руки. Это дар нашему народу от Бога Корелла. Принцы проявили к нам возмутительное неуважение, и мы были вынуждены принять сражение. Это наглое нападение с их стороны, и унизительное для нашего титула пленение. Я буду жаловаться отцу, Владыке всех Светлых Эльфов. Эстиллая получила серьезное ранение, а у принцев нет ни одной царапины. - Это ужасно, что нам пришлось выслушать от этих адептов, - Эста смотрела на Архимага и ее карие глаза молили о спасении. Мужчина вздрогнул и отвел взгляд. Все его существо опять с невероятной силой тянуло к этой девушке, и он представить себе не мог ее такую желанную женщину в объятьях другого мужчины, не говоря о ране. Голос Роллифэйна прозвучал грубо и опасно для принцев. Они даже слово не могли вымолвить, а только молча кивали в ответ. - Я разберусь с этим неприятным для всех нас конфликте. Вы же не надеетесь меня обмануть? - Директор всех адептов обвел взглядом бордовых глаз с вертикальным зрачком, и они понурились. - Эстиллая отправится в лечебницу. Остальные идут на занятия, а вы братья вечером зайдите ко мне в кабинет. Столько жалоб на ваше возмутительное поведение приходило от профессоров и адептов, но я, уважая Императора, закрывал глаза на ваши шалости. Но, пришло время отвечать за грубые нарушения законов Академии. Вы пролили кровь и будете за это отвечать. Подругам не пришлось повторять дважды. Они долго извинялись за опоздание перед профессором Дженифар, что преподавал трансфигурацию, и мог в наказание превратить нарушителей в любой предмет мебели или в каменную статую на все два часа занятий, но он милостиво разрешил девушкам занять свои места. Красота страшная сила и она бьет в цель особенно по молодым мужчинам. - Уф, пронесло, - шепотом проговорила эльфа и с облегчением вздохнула. - Пока, слава Богам, пронесло, но мы девочки сегодня умудрились заполучить опасных и высокородных врагов. Еще не известно, какое мы понесем наказание. Битва была, и принцы ее проиграли с позором. Они так просто не отставят нас в покое. Может на время затаятся, но потом обязательно отомстят, - драконица знала, о чем говорит. В Школе Магии у нее хватало врагов. Многие с нечистой кровью драконы из зависти считали своим долгом навредить дочери Вожака, которую по непонятным причинам отослали из дворца. Никто к ней не испытывал жалости или хотя бы уважения. Эстиллае в лечебнице перевязали рану, и она скоро присоединилась к своим подругам. - Согласна. Мы должны объединить наши силы. У меня их немного, но я буду отчаянно сражаться, - оцелотка от избытка чувств повысила голос, и профессор сделал подругам замечание. Они сразу притихли и переключили свое внимание на занятие. Вечером после ужина подруги обсуждали подслушанный в столовой разговор двух адептов о наказании вампов и оборотней. Говорили, что им дали шанс, чтобы они смогли усмирить свои воинственные наклонности и отняли магические силы на целый месяц. Для магов это тяжкое наказание. В такое время ощущения у них ужасное, как будто из тела и души выкачали все жизненные силы, и эта пустота безжалостно давила на психику. Многие не выдерживали и теряли разум. - Теперь они не смогут защитить себя от самого слабого заклинания, - Танида сочувствовала вампам и хотела помочь, хотя бы в память своего возлюбленного Багтруна. - Придется им очень тихо вести себя и даже не выходить на прогулки, - тягостно вздохнула Шарга. Драконица как никто понимала состояние адептов, на которых может начаться настоящая охота стервятников, - но у них должны быть друзья, и они помогут пережить наказание. Нам бы сейчас о своих проблемах подумать. Очень интересно было бы послушать беседу Архимага с принцами. Их, конечно же, не накажут, как вампов, но какие за ними числятся грешки, будет полезно узнать. Я пошлю в кабинет Директора своего фамильяра Явина, и он поработает для нас лазутчиком. - Точно, а то зверек совсем заскучал. Бегает по замку без дела, а так большую пользу нам принесет, - Эста как будто очнулась от тягостных дум и повеселела, - очень полезно все знать о своих врагах. Архимаг говорил, что за ними числится много грешков. Значит, у нас прибавится сторонников, которые захотят отомстить Его Величествам. - Мне вот лично хочется все знать о своих подругах. Вы обе, действительно имеете супругов? - эльфа была настроена на серьезный разговор. Не могли же адептки так нагло врать самому Директору Академии. - Ну, у меня как бы был супруг, но он очень быстро получил разрешение на наш разрыв Союза, когда узнал о проклятье. Я его не виню, учитывая, что даже мои мама и отец были рады отправить меня подальше от дома, - оцелотка не хотела вспоминать то ужасное время, что ей пришлось делить ложе с мужчиной, который презирал ее, но раз сама проговорилась, то нужно все объяснить девчонкам. - Я должна выказать ему и его родителям благодарность за участие в моем спасении, но учитывая, что они, узнав о моей проблеме, сразу же отреклись от меня, не могу понять, для чего они вообще согласились на эту авантюру с нашим Соединением? Я выглядела ужасно и от меня шарахались даже животные. Там ни о какой любви не могла идти речь. - Ты принцесса и этим все сказано. Твой наследник мог в будущем занять трон Предводителя, твоего отца. Когда поняли, что ты не сможешь осчастливить их потомством, то быстро избавились от ненужной обузы, - эльфа откровенно веселилась. Она любила такие интригующие истории. - Представляю их лица, когда появишься дома такой красавицей. У тебя еще получилось вернуть своему народу магическую силу. Они теперь смогут продлить свою жизнь, и к ним возвратится дар предков, оцелоты снова получат вторую ипостась. Пусть твой очень добрый и хороший Архимаг это все доходчиво объяснит всем жителям Феллусии, которую он когда - то проклял. Они должны знать, кому обязаны своим спасением. Ты и ребеночка сможешь родить без проблем. Ну, может не сейчас, но через год точно риска никакого не будет. Проклятье полностью исчезнет. Сам Великий Роллифэйн проводил ритуал очищения. Знаешь, я изменила свое мнение о нем. Почему тебе действительно с ним не подружиться более тесно. - Я не смею его об этом просить. Даже боюсь представить, каким он бывает в гневе. Мне за его добро жизни не хватит, чтобы отслужить, а золота у меня для оплаты нет, - Эста судорожно вздохнула и опечалилась. - А дружба моя дешево стоит. Зачем ему дикая кошка со слабой силой. Лишняя морока только. - У него и без тебя хватает прислужников, готовых выполнить его любую прихоть. Раз не взял с тебя оплаты, то это его право. Забудь и живи дальше. Радуйся, что свободной стала, а ты опять хочешь загнать себя в кабалу, - драконица наказала фамильяру пробраться в кабинет Директора, затаиться там и дать сигнал, когда туда придут адепты для разговора. - Я вам уже пыталась сказать, что его отец Высший Демон, а мать Верховная Ведьма самого могущественного Ковена. Теперь представьте их чадо, когда тот примет полную трансформацию. В гневе он будет или в хорошем расположении духа, то все равно жуткая картина предстанет. В его глаза и сейчас не каждый сможет взглянуть без страха. Вот бы увидеть это чудо перевоплощения. Хотя, он не чистокровный Демон и, скорее всего, принимать не такой уж устрашающий вид. - Как этот верный и преданный Служитель Тьмы вообще смог выйти из Подземного Царства? - эльфа не верила подруге, - у вампов тоже предками были демоны, но те считались низшими особями и совокуплялись только с вампирами. Странно, что от таких парочек даже очень симпатичные особи получились. - Да кто бы ему запретил выйти? - Шаргу возмутило недоверие подруг. - Конечно, Боги, создавшие Миры являются покровителями их жителей, они могут наказать Темные Силы за нарушение Равновесия во Вселенной, но Всевышние редко вмешиваются в дела смертных по разным мелочам, как ночные прогулки Высших Демонов. Для этого у них есть особи с магической силой, которые могут сами себя защитить. Вот мы, например. Нас же не зря учат в Академии защите от темных сил. - Ну, и как эта Верховная Ведьма мать нашего Директора защитила себя? - Танида тоже начинала раздражаться. - Не устояла перед обаянием чудовища или он все же применил силу? Я даже не хочу думать, что стало со всеми другими девицами, с которыми отец Роллифэйна имел соитие. Разве они могли выдержать самца такой силы? Чего это ему не сиделось в своем Подземном Царстве. Представляю, как они там развлекаются. Наш 'Праздник масок' просто детской забавой покажется. - Они бессмертные и, наверное, очень скучают. Не удивительно, что Служитель Тьмы захотел получить новых ощущений. Я читала, что Высшие Демоны могут изменять свой облик. Он мог стать невероятным красавцем и соблазнить любую даму. Судя по внешнему виду Архимага, его мать тоже была очаровательной женщиной и не пожелала защищаться от самца достойного ее титула и силы Верховной Ведьмы. Я верю, что у них могли возникнуть настоящие чувства, - Эста очень хотела защитить родителей своего спасителя. - Примерно так нам и рассказывал профессор в Школе, - Шарга прислушивалась к своим ощущениям, но Явин еще не выходил на связь, - но у Высшего Демона не может быть никаких чувств. У них нет души и поэтому они бессмертны. Он нашел себе красивую новую игрушку и забрал ее себе в Подземное Царство. Хорошо еще разрешил сына оставить на Аккарде. Ой, девочки, а наш Директор рос сиротой. Бедный ребенок. Я ему сочувствую. Неужели он больше никогда не видел свою мать? Она же не в Мире Грез, куда живым пути нет. - Ведьма давно приняла бессмертие и лишилась души. Иначе там не выжить. Думаю, что женщина знала, на что идет и поэтому не взяла ребенка с собой. Это ее осознанный выбор. Она, как Глава Ковена могла противостоять Демону, так как эти особи наверху теряют часть своей силы, но выбрала самца, а не сына. Архимаг все это понимает и не спешит назначать свидание родительнице, которая, скорее всего, и не помнит свое чадо, - эльфа вспомнила маму, дворец и приуныла. Ее как раз любили, а она сбежала, чтобы насладиться свободой и мужчинами. Ничем она особо отличается от той порочной Ведьмы. Багтрун всегда удивлялся, что в принцессе светлых эльфов живет темное искушение и его привлекало ее порочность. - Явин вошел со мной в контакт, - закричала драконица и подруги от неожиданности вздрогнули, - садитесь ко мне поближе. Я смогу вам передавать мои ведения. Девушки увидели кабинет Директора и принцев, которые сидели, виновато понурив головы. Они потеряли свой воинственный запал и дворцовый лоск, высокомерие и надменность. Сейчас молодые мужчины больше походили на обычных провинившихся адептов, что со страхом ожидали строгого наказания. - Я предупреждал вас, что буду докладывать Императору обо всех проделках. Некоторое время я давал вам возможность исправиться, но вы не прислушались к моим советам и теперь отец полностью осведомлен о ваших 'великих деяниях'. Его Величество пришел в ужас. Он надеялся, что наследник сможет изучить все магические науки и станет примеров для всех братьев, но ты Виктор преуспел лишь в совращении адепток. Как отец сможет доверить тебе свой трон и судьбу народа? - Архимаг все больше гневался и решил принять свой демонический образ, чтобы на принцев произвести впечатление, и они более серьезно внимали его наставлениям, а не притворно показывали свое раскаяние. - О, Боги, - заверещала Шарга и зажмурилась, но картинка была ментальной и не исчезла, - сбылась твоя мечта Танида. Вот смотри и любуйся. Феерическое зрелище. Мне даже принцев стало жалко. Они еще и энергетику его мощную чувствуют. Даже нас она задевает. - Нашла, кого жалеть. Они насильники невинных девиц, - цыкнула на подругу эльфа, - послушай про 'подвиги' этих шалопаев. Их вообще нужно в Подземное Царство на перевоспитание отправить, а не в Академию к нормальным адептам. В это время громовой и скрипучий голос Архимага перечислял, можно сказать, преступления титулованных отпрысков. - В прошлом году вы выпустили из клеток очень опасных магических животных, которые покалечили пятнадцать первокурсников. Профессор Огмаран так и не смог вернуть всех своих подопечных назад в зоосад. Неизвестно где они бродят и сколько еще жертв нам ожидать. Императору пришлось щедро заплатить родителям пострадавших ребят за молчание. Я не поленился и посчитал, сколько девиц лишилось невинности в ваших спальнях, и понял, куда уходили все ваши магические силы, которых на занятия совсем не оставалось. Вы самые худшие ученики Академии и позор родителей. У меня целый список нарушений за все года вашего пребывания в замке. Было даже убийство на турнире, которое пришлось постараться списать на неосторожность самой жертвы. Вы намеренно применили темное заклинание, от которого несчастный не знал защиты. Эти ночные купания в лесном озере с нимфами могли закончиться уже вашей гибелью и мне даже страшно представить, что бы сделал Император, не вырви я вас вовремя из объятий порочных девиц. Вы хотите спровоцировать сражение между магами и людьми? Хоть на минуту представьте, что победа будет не за нами, а ваша семья погибнет? Вы все время нарушали законы Академии, и каждый раз отец умолял вас простить. У меня закончилось терпение, и вы понесете заслуженное наказание. Император дал на это свое согласие! - В этом году у нас почти нет нарушений, - попытался защититься Виктор, но не посмел взглянуть на Директора. - Прошло всего несколько дней занятий, а вы оскорбили трех принцесс из Мира Эпсилон. Они дочери правителей, с которыми у нас мирные соглашения и успешно ведется торговля. Они примут непозволительное поведение наследника Императора, как личное оскорбление и будут правы. Наши порталы между мирами не охраняются, и я не хочу увидеть у себя около замка стаю драконов, отряд эльфийских воинов или армию перевоплощенный оцелотов. Вы уже далеко не юнцы и должны уметь сдерживать свои низменные инстинкты. Животные и те выбирают себе одну самку для зачатия потомства, а вы называете себя людьми! Зачем доказывать свое превосходство перед другими адептами, если вы от рождения имеете самый высокий титул на Риллоте? - Мы дадим 'Клятву послушания' в Храме, - Дариан, как обычно пытался уйти от наказания. Он надеялся, что пройдет немного времени и отец заставит Верховного Жреца снять с сыновей заклятие. - Нет! Моя охрана проведет вас в подвалы замка, и вы найдете там всех сбежавших магических зверей и вернете их назад в клетки. Пищу будете добывать охотой, а напитки вам заменят подземные воды. Я сам прослежу за выполнением наказания. Силы и знаний для такой работы должно хватить. Нужна только смелость и решительность. Это вам не девиц принуждать к соитию. Все приговор вынесен, и жаловаться вам некому. Архимаг вызвал стражу, а принцы все еще не верили в свершившийся факт. Они все время оглядывались на Директора пока шли на выход и явно ждали конца затянувшейся шутки. Двери за ними захлопнулись, и Роллифэйн принял свой обычный облик. - Ну, наказание так себе слабенькое для сильных магов. Они же дети Верховной Ведьмы, а значит, справятся с заданием. Могли, что и пострашней придумать, - Шарга отключила ментальную связь и разрешила Явину погулять по парку. - Сама понимаешь, что никто не позволит уж совсем по крупному рисковать отпрысками Императора. Так припугнут немного, - эльфа усмехнулась своим мыслям и стала снимать с себя одежду, готовясь к ночному отдыху. - Мне вот интересно, а наш Директор, правда, красавчик или образ себе такой привлекательный выбрал, как его отец? Думаю, что у него тоже девиц хватает, которые не прочь залезть к нему в постель. Эй, Эста! Ты чего молчишь все время? Не можешь прийти в себя от красоты Архимага? Я лично не сомневаюсь, что у него есть любимая женщина. Он же нормальный здоровый самец. - Никак не могу понять свои чувства к нему. Роллифэйн такой величественный и могущественный, а я обычная самка из народа, который он смог проклясть взмахом одной руки. Какая же женщина должна быть рядом с таким мужчиной, чтобы ею можно было бы заинтересоваться для серьезных отношений, - Эстиллая не могла больше скрывать своих чувств и откровенно делилась ими с подругами. - Я люблю. Я очень люблю своего спасителя, и даже демонический облик меня ни капельки не испугал. Я смотрела в его глаза и видела там печаль. Он все время грустит. Почему он грустит? Мне показалось, что ОН постиг саму суть Зла и в его глазах уже никогда не зажжется огонь настоящей любви. - Я не знаю, что ей сказать, - нервный смешок эльфа больше походил на всхлип. - Ты слышала Шарга, какую ахинею наша подруга несет? Печаль она увидела в его кровью налитых глазах. Ну, за два столетия этот могущественный тип мог много особей и женщин обидеть, и теперь его совесть мучает. Вот пусть наша зеленоглазая красавица про своего супруга расскажет. Что заставило ее сбежать из его теплой постели? Тебе урок будет. Драконы тоже могущественные самцы. - Он мне изменил за несколько дней до празднования Соединения. Я пыталась понять и простить, но не смогла, - Шарге было больно говорить о предательстве Кланга, поэтому она все кратко изложила и замолчала. - И что? Это все? - Таниду совсем не тронула надуманная трагедия подруги. - Он до благословения в Храме провел время с девицей, и ты за это бросила любимого мужчину? Ничего не понимаю. У нас такое поведение самцов считается вполне нормальным. Они должны где - то получать практику, чтобы потом доставлять избраннице наслаждение. - Меня совершенно не волновали измены супруга, но я его не любила и вообще была проклята и плохо соображала. Но теперь, если представить, что увижу Роллифэйна с другой девицей, то все равно не перестану его любить. Я это точно знаю. Он достоин обожание многих женщин, - оцелотка тоже осуждала подружку за эгоизм, но все видела это как иначе чем эльфа. - Вы не понимаете меня! Он клялся в любви. Нас в Храме назвали истинной парой. Я так верила, что мы всегда будем вместе, а мой самый лучший, самый желанный, такой родной и близкий, мой Черный Дракон, которого обожала всем сердцем, изменил мне. Все говорили, что Кланг познал много женщин, и всегда будет гулять, а я любила и никого не слушала. Он хочет участвовать в опасных боях, чтобы шантажом вернуть меня домой, - драконица говорила сумбурно и сердилась, что ее не хотят понять. Все же так ясно. Ей изменил любимый мужчина и этим поступком ранил ей сердце, а такую боль невозможно забыть. - Бред, бред, бред. Ты несешь ужасный бред дорогая моя. Похоже, что воспитывалась на глупых романах, где особи были друг другу верными и преданными супругами все века жизни. Так со скуки можно умереть, - эльфа глубоко вздохнула и решила рассказать свою историю. - Можешь и меня судить, но я всегда мечтала познать много мужчин. Родители нашли мне достойного избранника, и скоро должно было состояться наше Соединение. Подруга говорила мне, что он достойный и знающий самец, но один возлюбленный на всю жизнь меня не устраивал. Иногда супружеские пары могли посещать 'Праздник масок', на котором пары могли менять партнеров и познавать всевозможные способы любви, даже порочные. Но, и это редкое развлечение мне могли запретить. Я выбрала другой путь и отдала свою невинность вампу, что случайно оказался в нашем Лесу, и он помог мне сбежать из дома. Как вы понимаете, оставаться во дворце я больше не могла. Перед отъездом мне удалось посетить развратное развлечение наших самцов, и я удовлетворила свое любопытство. Здесь в Академии тоже не собираюсь жить, как послушница в Храме, а буду радоваться всем дарам жизни. Как я понимаю, что твой супруг никогда не сможет тебе изменить, раз вы истинная пара, и я очень ему сочувствую. А вот тебе советую провести несколько ночей с другими мужчинами, и твое сердце сразу залечит все раны. - Ты говоришь ужасные вещи, - у Шарги не было сил сердиться, и она после рассказа подруги пребывала в растерянности, даже в шоке, - когда любишь по настоящему, то близость с другим самцом не доставит никакого удовольствия, а меня Боги накажут бесплодием. - Любовь, любовь. Откуда ты это знаешь, если не пробовала. Познай тогда просто страсть, она сильная, яркая, взрывная, но, правда, быстро проходит. Одно хорошо, что ее можно испытывать много раз с разными самцами. Знаешь, - Танида повеселела, встала и присела на край кровати подруги, - вам с супругом нужно посетить наших Друидов. Они прячутся от народов в тайной пещере, но если вам повезет, то старцы согласятся вас принять. Там вы сможете получить в дар вечную любовь, верность и преданность. Наши предки так жили много веков и никогда не скучали. Это сейчас Владыко придумал 'Праздник масок', чтобы немного развлечь свой народ. Сам он имеет трех жен. Что на это скажешь? Ужасная несправедливость. - Я уже вообще не знаю, что сказать. Мне Друиды не помогут, я хочу с ним познать истинные чувства. Моя душа в смятении. Я очень скучаю по Клангу. Если он начнет развлекать себя опасной забавой, то может погибнуть. Такого я себе никогда не прощу, - в зеленых глазах Шарги плескался ужас, и она застонала от безысходности. - Ну, и не порти тогда себе жизнь и ему нервы не рви всякими глупостями. То его не простишь, то себя накажешь. Говорю же тебе, что ты бредишь и выдумываешь себе проблемы. Рожай детей от любимого супруга и радуйся, что вы все живы и здоровы. Вам в жизни еще настоящие неприятности могут наголову свалиться, с которыми придется сражаться в реале. Все разговоры на сегодня закончены. Будем отдыхать. Ужасный день был, - с эльфой подруги согласились, но каждая, обдумывая свои проблемы, они долго не могли заснуть ГЛАВА 11. Прошло несколько дней, но подруги больше не касались личных тем. О принцах ходили разные слухи, но девушки делали вид, что тоже ничего не знают. Занятия по 'Защите от темных сил и проклятия' вел сам Архимаг. Все адепты беспрекословно выполняли его задания. Эстиллая, затаив дыхание ловила каждое движение мужчины и все больше убеждалась в его величии. Ей так хотелось сделать для него что - то приятное и значимое, но она осознавала, что ему это совсем не нужно. Он даже ни разу не глянул в ее сторону, а может вообще забыл о существовании какой - то там проклятой девчонки. Ее догадки подтвердились, когда после занятий к Роллифэйну подошла шикарного вида женщина и поцеловала его в щеку. Они о чем - то тихо разговаривали, смеялись и вместе ушли в его кабинет. Эста пребывала в шоковом состоянии, когда эльфа дернула ее за руку и потащила за собой. - Эй, очнись. Что вы с Шаргой такие собственницы. Ты же понимаешь, что такой мужчина не сидел здесь в замке и не ждал тебя два века. У него есть женщина и это реальность. Между прочим, это профессор Верината. Она ведет курс 'Реинкарнации'. Еще она может похищать души. Как тебе такая соперница? Меня она восхищает и пугает. - Я никто для него и поэтому не могу быть ничьей соперницей. Придется заняться учебой и выбросить всю девичью блажь из головы. Не понимаю, что со мной происходило, я никогда не была сентиментальной дурочкой. Пошли, поедим, у меня что - то аппетит появился, - подруги были согласны подкрепиться и поторопились занять столики в столовой. - Сегодня вечером прогуляюсь, - Шарга лениво ковыряла в тарелке еду и кривилась, - получила разрешение на полеты. Давно хотела крылья расправить. - Да, ты в тот день, когда прошла полную трансформацию великолепно выглядела. Я бы на твои полеты тоже хотела взглянуть. Завораживающее и фееричное зрелище. Где мы такое еще увидим? Драконы не любят свои земли покидать. В эти выходные нам дадут разрешений на выход в город. Я по лавкам пройдусь и на местных жителей интересно посмотреть. Отец золота не пожалел, чтобы меня сюда спихнуть и супруг драгоценности, что дарил назад не забрал, как оказалось. Здесь скоро наступят холода, и теплую одежду не помешает закупить, - Эста действительно так резко изменилась, что подруги в недоумении переглянулись между собой, но промолчали. Им было не понять, что ториться на душе оцелотки, а ее природная гордость просто не позволяла девушке навязываться мужчине, который выбрал другую самку. После снятия проклятья девушка хотела радоваться жизни, а не опять страдать и призвала все силы, чтобы побороть свои чувства. - Хм, как интересно. За соседним столикам сидят дроу. Вечные наши враги. Они тоже смотрят в нашу сторону и о чем - то говорят. Очень даже симпатичные мужчины и совсем не кажутся опасными, - принцесса настолько возбудилась, что подмигнула темноволосым и смуглым адептам, оторопевшим от такой наглости светлой эльфы. - Они неопасные, когда мирно едят в столовой, а ты с ними на битве попробуй встретиться, - лениво спорила с подругой Шарга. - Это наши предки с ними воевали, а мне с этими красавчиками делить нечего. Знаете девочки, как легко нажить врагов. Вспомните принцев. Но, если с врагом помириться, то он может стать тебе преданным другом. Все так сложно в этом Мире. А на турнире я была одной из лучших воительниц. Думаю и в битве не подведу свой народ. Я в любви азартная и в бою не струшу, - Танида, как обычно не унывала и уже скучала по мужским ласкам. -Девочки не будем спорить. Если дроу пригласят нас на прогулку, то вы идете со мной или нет? - У меня полеты, - быстро отговорилась Шарга. - Я с тобой. Не сидеть же одной в комнате. Моему народу эти адепты никогда не были врагами, - шутка у Эсты не совсем удалась, но эльфа была рада услышать положительный ответ. Не одной же идти на свидание к двум мужчинам. - Почему ты так уверена, что эти мрачные типы пригласят нас на прогулку? - оцелотка смотрела на дроу, что молча сидели за столом и даже перестали смотреть в их сторону. - Затишье перед бурей. Им тоже интересно со мной пообщаться. Я дала им понять, что расположена к знакомству, и они не замедлят этим воспользоваться. Мы воины любим экстремал. У меня сердце трепещет от радости, а это верный признак любовного приключения - Танида засмеялась в ответ на удивленные и осуждающие взгляды подруг, а к их столику неспешным шагом направлялись дроу. Выглядели мужчины превосходно. Смуглые с длинными темными волосами, что были завязаны в высокий хвост. Их черные глаза сверкнули восхищением, глядя на девушек. Было видно, как под одеждой перекатываются мышцы спортивных тел. Узкие бедра и талия, переходящая в мощный торс, все это великолепие произвело впечатление на подруг. У обоих квадратные подбородки, тонкие циничные губы, но привлекательные улыбки. На таких мужчин нельзя было не обратить внимание. Прогулка оказалась веселой, так как дроу непонятно откуда достали вина и щедро угощали девушек. Никто не вспоминал древнее сражение предков, хотя с интересом слушали рассказ Таниды о современном Мире Эпсилон и сами мужчины говорили об Аккарде, на котором им совсем неплохо жилось. Было сказано много тостов и много выпито крепкого напитка. Оцелотка, с обидой вспомнила, что у Архимага есть любимая женщина и совсем не сопротивлялась ласкам Маркаса. Так звали ее поклонника. Они отправились в его жилище, и как оказалось, что старшекурсники занимали небольшие, но отдельные комнаты. Эльфу тоже не пришлось долго уговаривать, и они с Парлэном, такое имя носил второй дроу, неплохо провели ночь. Утром подруг с укором во взгляде встретила драконица, но говорить ничего не стала. И так было все понятно. Девушки быстро привели себя в порядок и были готовы отправиться на занятия. - Сегодня выходной, - Шарга не могла сдержать смех. - Мы собирались сходить в город. Пока вы вчера веселились, я для вас получила разрешение на проход через ворота. У меня оно было. Как дракон мне положено летать, а перевоплощаться в парке замка не разрешают. - Точно выходной, - эльфе совсем не понравилось веселье подруги, и она с вожделением косилась на кровать, - почему сразу не сказала? Первый раз тебя такой радостной вижу. Мне все понятно - тебе хорошо, когда другим плохо. - Ладно, не злитесь. Если бы сразу сказала, то вы проспали бы весь день и никуда не пошли. Не одной же мне плестись в чужой город. Первокурсникам не каждый раз разрешают такие прогулки. Когда еще сможем все посмотреть? Интересно, какую одежду тут местные женщины носят. Мы же хотели теплые вещи прикупить, - Шарга знала, чем соблазнить подруг. Ни одна девушка не откажется пройтись по лавкам и приобрести новый наряд. Тем более у них новые кавалеры появились. - Уговорила хитрюга, но нужно переодеться, - Танида подошла к зеркалу и стала наводить красоту. - Может, наши наряды в этом Мире будут выглядеть глупо, но у меня нет много средств, чтобы поменять весь гардероб, - Эста казалась хмурой, но глаза смотрели спокойно и даже как - то безразлично ко всему происходящему. Она и не думала прихорашиваться. - На Риллоте живет много рас. Сюда в Академию еще каждый год разные народы на обучение съезжаются. Они привыкли к любым нарядам и образам. Думаю и мы их не сможем шокировать, - Шарга посмотрела на свое довольно скромное платье и осталась довольной своим видом. По дороге к городу направлялось мало адептов. Многие открывали порталы, но подруги решили пройтись. Они долго молчали, и первой не выдержала Танида. - Эста, ты как себя чувствуешь? Я не ожидала, что все так быстро закрутится. Это вино нас расслабило. Не надо было тебе пить. Дроу вроде вели себя прилично, нагло не приставали? Ты тоже веселилась и позволяла им целовать себя. - Все хорошо. Не переживай. Я действительно так сама решила. Никто не принуждал меня пойти к нему в комнату, - оцелотка на минутку задумалась, уходя мыслями в прошлое, грустно усмехнулась и решилась на откровенность. - Я последние два года жила как во сне. С безразличием смотрела на всех и на себя со стороны. Ко мне приходил супруг, и у нас происходило соитие. Я ничего не ощущала, но могла видеть в его глазах ненависть и брезгливость. Он любил других женщин и меня это совсем не волновало. Когда проклятье сняли и ко мне вернулись силы и все чувства - это было пробуждение от долгой спячки. Я плакала и смеялась. Мне было больно вспоминать прошлое, но хотелось любить, радоваться жизни, кричать от радости и дышать полной грудью. Я смотрелась в зеркало, видела там очень красивую девушку, и счастье заполняло душу. Мне очень хотелось, чтобы мной восхищались, дарили ласки и любовь, но первый же мужчина, который затронул мое сердце, совсем равнодушен к моим прелестям. Маркас был мил и обходителен со мной и говорил комплементы. В его глазах я видела восхищение и решилась на близкие отношения. - И? - эльфа переживала за подругу и нервничала. - Тебе понравилось? - Да. Приятно вдруг стать желанной, соблазнительной и страстной. Мне было хорошо и я не жалею, что так поступила. Пусть ОН любит и услаждает в своей постели других женщин, а я больше не хочу страдать. Пусть все отказались от меня, а я буду веселиться, пользоваться всеми благами этого Мира и жить без надуманных проблем и горестей. Главное, что моя детская мечта сбывается и я стану сильным магом, - Эстиллая кружилась и смеялась. - Вроде на истерику не похоже, - Шарга и Танида с серьезными лицами смотрели на подругу и находились в полном недоумении. - Правда все хорошо, - оцелотка смотрела на испуганные лица подруг и не переставала смеяться, - я больше никогда не буду грустить и плакать. Мне всего восемнадцать лет! - Ладно, деточка угомонись. С одной крайности в другую сорвалась. Ишь, как ей дроу понравился, - все еще сомневалась в адекватности подруги Танида. - На меня они большого впечатления не произвели. Сильные ребята, знают, как сделать женщине приятно, но ничего нового я не узнала. - Что нового ты хочешь познать, - хихикала Шарга, - у всех самцов все одинаковое. Тебя после вашего 'Праздника масок' вообще ничем нельзя будет удивить. Только если они перевоплотятся, но это полное извращение. - Ладно, ладно смешно вам. Еще одна развеселилась. Всего ночь с супругом провела, и учит меня жить. Вы главное этим дроу не проговоритесь, что я дочь Владыки светлых эльфов. Будут потом хвастаться, что принцессу врагов победили. Меня мое любопытство до беды точно доведет. Вот понимаю, что плохо делаю, а остановиться не могу, - настроение у Таниды совсем испортилось, и она тягостно вдохнула. - Уже ворота города показались. Посмотрим, как тут народ гуляет. Ничего необычного в столице Империи Эндор подруги не увидели. Много зелени и цветов. На широких улицах и площадях стояли столики, где можно было поесть и выпить прохладительные напитки. Играла музыка и лавки, наполненные ярким товаром, манили покупателей. Немного все же удивили высотные дома и повозки, которыми управляли люди, ловко работая с энергетическими потоками. Приходилось быть внимательными, чтобы не попасть под колеса быстро несущихся лихачей. Девушки после долгого похода по лавкам присели за столик и заказали воды с сиропом. - Что - то наших кавалеров нигде не видно. Не могу поверить, что они передумали с нами встречаться, - Танида пила холодный напиток и с недовольной миной на лице смотрела на прохожих. Эста наслаждалась праздничной атмосферой и не собиралась волноваться по этому поводу. Ну, сбежали дроу, найдутся другие самцы. Теперь оцелотка уверена в своей красоте и будет сама выбирать себе партнеров. Пока они ходили по городу с ними многие мужчины хотели познакомиться и приглашали посетить ресторацию. - Не скучайте, - подтрунивала над подругами Шарга. - Идут ваши смуглые красавцы. Ишь, как торопятся. Довольные такие и нарядные. Действительно достойные кавалеры, смотрятся шикарно. Сколько сейчас девиц облизываются глядя на них, а они выбрали вас. - Эй, завидуй молча. Тебе положено быть верной супругой, а мы находимся в свободном полете, - Танида поправила копну золотых волос и отвечала веселой улыбкой на бурные приветствия и комплименты мужчин. Эста тоже была рада видеть Маркаса и даже разрешила поцеловать себя в щечку. Дроу заказали вино и много разной еды. Вся компания была рада подкрепиться. За столом шла бурная беседа, все громко смеялись и говорили, как им нравится тут проводить время. Обсуждали профессоров Академии, магические науки. Девушкам приглянулась одежда местных жителей, и они хвастались покупками. Мужчины тоже делали своим девушкам подарки в виде украшений. С большой скоростью катали на повозках, чем напугали подруг и те громко кричали, привлекая внимание горожан. Время пролетело быстро, наступал вечер. - Не хотите сходить на турнир? Кругом висят объявления, что в сражениях будут участвовать лучшие воины не только Риллота, но и других Миров. Мы тоже хотели выступить за Аккард, но адептам Академии даже старших курсов не дают такого разрешения. Не хотят нести ответственность за наши жизни. Ничего, через год можно будет выходить на арену, - Парлэн ожидал, что скажет Танида, а ответила Шарга. - Отлично. Нужно обязательно посмотреть. Пойдемте девочки. У нас в Школе проходили такие бои. Зрелище захватывающее. Не хочу хвастаться, но я неплохо дралась. Интересно теперь просто зрителем побыть. - Кровавое это зрелище! Я, как воительница там ничего нового не увижу, но почему немного не развлечься. Интересно увидеть самец, какой расы станет победителем. Я делаю ставку на драконов, если не применять магию - они сильнее всех физически, - эльфа решила подразнить дроу и игриво посматривала на кавалера. - Науку по искусству боя еще никто не отменял. Простое махание оружием не приведет к победе, какой бы силой воин не обладал, - Маркас намекал, что он лучший на курсе по умению работать с разным оружием. На первом их свидании он говорил об этом девушкам. - Чего заранее спорить. Мне вообще неважно кто победит, но на манеру ведения боя стоит взглянуть. Она у каждого воина своя, - Парлэн все сумки девушек с покупками отправил к воротам замка. Там стража за ними присмотрит и предложил руку Таниде, чтобы сопроводить на турнир. Маркусу пришлось стать кавалером двух подруг и ему это нравилось. Мужчина громко рассказывал о правилах проведения турнира, а когда оглянулся назад - заговорил тише. - О, сам Директор Роллифэйн со своей дамой решил тоже бои посмотреть. Нужно поторопиться, чтобы занять лучшие места. Думаю, что и остальные профессора захотят развлечься. Такое грандиозное зрелище раз в пять лет бывает. Эстиллая не смогла сдержать эмоций, как ни старалась. Ревность захлестнула сознание. Она сильно сжала локоть Маркуса, и у нее вырвался стон досады, обиды и возмущения. Мужчина понял поведение девушки по - своему и стал успокаивать, приобняв одной рукой за талию. - Не стоит бояться. На таких турнирах больше показухи, театральщины. На арену выходят воины, побывавшие в реальных сражениях. Это для них детская игра. Помашут мечами и разойдутся. Но, если тебе действительно страшно, то мы можем сходить в ресторацию и там подождать твоих подруг. Оцелотка убедила мужчину, что с ней все в порядке, но руки у девушки дрожали, щеки горели огнем, а сердце было готово вырваться из груди. - Вот называется, забыла его, наслаждаюсь свободой и новыми поклонниками, - горестно сознавала провал всех своих планов Эста, - увидела его, и все перевернулось в душе, которая теперь, как кровавая рана болит и жжет в груди. Веселилась. Решила, что смогу приказать себе наслаждаться жизнью без НЕГО. Забыть обо всех прошлых обидах и начать новую жизнь, - мысленно смеялась над собой кареглазая красавица, - а сердце со мной несогласно. Как же ему приказать не тревожится, не ревновать, не любить!? Вчера вино помогло расслабиться, а сегодня и оно бессильно мне помочь. Увидела его с этой женщиной и как будто кинжал в душу воткнули. Как же болит. Что же мне делать? Домой дороги нет и здесь мрак. Магом мечтала стать, а женского счастья у Богов не попросила. Глядя на состязание лучших бойцов Эста немного отвлеклась и стала успокаиваться. Кругом кричали, ругались, свистели. Хорошо арену закрыли магическим пологом, а то разбушевавшиеся зрители могли забросать участников боев не только мусором, но и заклинаниями. Дроу тоже эмоционально переживали за своих сородичей и на каждый удачный удар очень бурно реагировали. С поединков побежденных воинов всех в крови уносили служащие, а победители уходили сами, чтобы подлечить раны и подготовиться к следующему выходу. Ведущий объявил выход Черного Дракона Клангеддина из Мира Эпсилон и Демона Келемвор из Мира Аккард. Оба воина прошли частичную трансформацию. Это позволялось по правилам турнира и они, скорее скалясь, чем улыбаясь, приветствовали публику, выкрикивая боевой клич своего рода. В одной руке меч, в другой кинжал и звон колокола означал начало сражения. - Ужас. Ужас. Он не шутил и сдержал свое слово. Танида, Эста это мой супруг! - Шарга была на гране обморока, и только гнев помогал ей еще держаться. Эльфа пыталась ее успокоить, но она ничего не хотела слышать. - Он мне мстит. Я просила, я умоляла его так не делать, а он здесь, чтобы мучить меня. - А что ему еще прикажешь делать? Ты лишила мужчину нормальной жизни. Зачем согласилась на Соединение, если не думала становиться супругой? Это ты обманула. Это ты мстишь и издеваешься над ним. Вы же истинная пара и он теперь чувствует себя хуже, чем любой проклятый. Проклятье можно снять, а от тебя теперь не избавиться, - Танида понимала, что только так можно остановить истерику подруги, что была готова упасть в обморок, но она и дракону сочувствовала. Парень загнал себя в клетку, из которой нет выхода. - Почему согласилась? - Шарга явно была ошеломлена и обескуражена нападками подруги. Истерика резко прекратилась. Девушка старалась не смотреть на арену, где ее супруг мог получить смертельную рану. - Меня просил отец. Весь народ ждал празднества. Я не думала, что все так получится. - Вот именно, что не думала. Я буду умолять Архимага, чтобы помог Черному Дракону сбросить эту обузу. Если так ненавидишь, то отпусти мужчину, и он найдет себе мудрую и понимающую женщину, с которой создаст счастливую семью. Ты еще совсем ребенок. Капризный и опасный ребенок, который толкает своего самца на смерть. Ты, если и согласишься на примирение, то своими упреками доведешь Кланга до безумия. Откажись от него пока не поздно, - эльфа так кричала, что на нее стали обращать внимание, а дроу вообще не понимали, что происходит, о каком супруге шла речь, и кто кого ненавидел. - Я ЛЮБЛЮ ЕГО! - закричала Шаргааса и расплакалась. - Как вы не понимаете, что я люблю его. Очень сильно люблю и поэтому не могу простить. - Не ври. Себя ты любишь больше и свою гордыню. Настоящая любовь все может простить, - тягостно вздохнула Эста и понурилась. - Я бы все простила, только чтобы мой возлюбленный был рядом. Такое ощущение, что в твою душу Тьма закралась и руководит твоим разумом. Это же надо столько времени злобу в себе копить. Такого напряжения сердце может не выдержать. Если твой супруг уйдет на настоящую битву, то ты потеряешь его навсегда. Думай об этом. Шарга не знала, что ответить подругам. Они не слышали ее, а они их. На арене шло настоящее побоище. Драконица не хотела туда смотреть, и не могла отвести взор от этого зрелища. Каждый удар, что получал Кланг, отдавался жгучей болью в ее душе, сердце и доже теле. Неизвестно сколько времени прошло, а она так и стояла, не смея даже моргнуть или пошевелиться. - Эй, приди в себя. Все закончилось. У твоего супруга есть шанс победить. Он бесстрашно сражается. Я всегда говорила, что драконы сильные воины. Еще два поединка и он станет фаворитом состязания, - эльфа тормошила подругу, но та никак не могла выйти из транса. Маркас провел рукой над головой девушки и произнес заклинание. Девушка вздрогнула и очнулась. - Не хочу на это смотреть. Могу не выдержать такого напряжения и сама выйду на арену. Ты права Танида, что во всем происходящем есть и моя вина. Разве от любви можно сбежать, спрятаться? Нет, она всегда со мной. Я посижу на площади и подожду вас, - Шарга всхлипнула и стала пробираться сквозь тесную толпу. - Ему нужна твоя помощь и поддержка. Не будь такой бессердечной. Он заслужил хотя бы свидания, - кричала ей вслед подруга. - Ты же сама участвовала в боях, не надо строить из себя изнеженную барышню. - Да, конечно. Я обязательно после турнира зайду к нему. Но, не заставляйте меня смотреть на это побоище. Это ужасно, когда не можешь ничем помочь любимому. Я бы хотела стоять с ним рядом с мечом в руках, но просто быть наблюдателем не могу. Простите, - драконица все же смогла растолкать зрителей и покинула турнир. Она долго сидела в парке и пыталась разобраться в своих чувствах к супругу. Любовь к нему была бесспорной и ревность осталась. Шарга видела, как победителя поздравляли девушки, обнимали и целовали, не обращая внимания на кровь и раны. Сейчас было ясно, что она простила измену и не хочет о ней вспоминать, но что тогда не дает ей броситься к супругу в объятья и быть счастливой. - Может, действительно недостаточно сильно его люблю, и меня эгоистично радуют его страдания? Я так скучаю по его ласкам и поцелуям. Понятно, что никто другой мне не нужен, тогда зачем мы оба так терзаемся? Я никому не отдам своего Черного Дракона. Никто не смеет с ним быть кроме меня, а тем более целовать. В это время под тенью огромного дерева на соседней лавочке в одиночестве сидел Роллифэйн. Он покинул турнир и, задумавшись о чем - то серьезном держал в руках кубок с вином, которое так и не пригубил. - О, Боги, я уже решил, что чувство ревности никогда не затронет моего очерствевшего сердца, но эта девочка с карими глазами смогла вытащить из моей души самого ужасного демона. Я был готов убить, разорвать на части этого мальчишку дроу, когда увидел их рядом. Она смеялась, а он обнимал и целовал мою девочку прямо в повозке. Я в ту же минуту захотел спрятать ее, утащить к себе в спальню и любить, любить, любить. Нет, не насиловать, а именно нежно и отчаянно любить. Рык ненависти и плотского желания вырвался из моей груди, и я с трудом сдержался, чтобы не наделать глупостей. Хорошо Верината была рядом и помогла успокоиться. Она что - то подозревает, но пока молчит. Все время крутится возле меня, ночами не дает скучать, а я, как в трансе нахожусь. Все радовать перестало. Вот и сейчас ушел с турнира, а она там осталась. Опять не задаст ни одного вопроса, наверное, боится услышать правдивый ответ. Я ее, как никто сейчас понимаю, - Архимаг одним глотком выпил вино, повертел в руках кубок и выбросил его в кусты. - Я сам толкнул Эстиллаю в объятья этого адепта. Она искала у меня утешения и немного внимания, а я предал, как предали ее родители и супруг. Кому от этого стало лучше? Я же вижу, что мы оба страдаем. Она так искренне хотела подарить себя мне, а ее глаза сияли настоящей любовью. Невозможно видеть ее рядом с другими самцами. Почему решил, что мы не пара? Ну, не позволяет закон ее предков проводить Соединения с особями иной расы, но нам до этого нет дела, раз семья отказалась от нее. Неужели боюсь, что и сейчас оцелоты не позволят мне взять в супруги их принцессу? Еще о ее силе волнуюсь. Вдруг не сможет выдержать частые соития? Но, я чувствую, что в ней есть темная сторона и она сродни моей. Видно в ее роду были Темные Ведьмы. Нужно что - то решать иначе мой разум отомстит мне, и я уж точно наделаю глупостей. Нужно вернуться в замок. Никого сейчас не хочу видеть. Архимаг взмахнул рукой и исчез в серебряном вихре портала. На турнире заиграла музыка, зрители потянулись на улицу, и Шарга заспешила в шатры, где отдыхали воины. К Клангу никого не пускали. Его осматривал лекарь и магией залечивал раны. Пришлось немного обождать. Шумная толпа девиц скоро ушла, а она все сидела и мучила себя ревностью. Ее позвали через час. Черный Дракон лежал на топчане с обнаженным торсом и робкая улыбка, скорее даже виноватая, едва касалась его губ. Раны почти затянулись, но рубцы вызывали у Шарги ужас. - Я не выиграл главный приз, - голос был хриплым и слабым. - Ты завоевал мое сердце хитрец. Я смогла усмирить свое себялюбие. Так говорят мои подруги. Они уверены, что я эгоистка и капризная спесивица. - У тебя хорошие подруги, - дракону было больно смеяться, когда он увидел, что спесивицу Шарга еще в себе не усмирила, и поморщился. Взял руку супруги, которой она его ударила, поцеловал дрожащие от волнения пальчики и приложил ее ладошку к своей груди. - Послушай мое сердце. Может, ему ты поверишь. Оно бьется для тебя, и если уйдешь, его стук прекратится навсегда. С каждым ударом его горячего и преданного сердца с души драконицы уходила печаль, всепоглощающая ревность, боль предательства. Она тоже выздоравливала вместе с супругом и была счастлива. Слова влюбленным были не нужны. Разве словами выразишь все чувства, которые их сейчас обуревали. Они просто смотрели друг на друга и молчали. - Вернись ко мне. Я не могу и не хочу без тебя жить, - прошептал Кланг, привлек свою рыжую красавицу к себе и нежно поцеловал. - Я уже вернулась и никуда не уйду. Я так скучала без тебя. Если ты умрешь, я взлечу высоко в небо, сложу крылья и упаду на скалы, как моя мама. Теперь и в любой битве мы будем вместе. Я хороший воин. Сегодня, когда ты сражался, а я не могла тебе помочь - это было самое жестокое испытание в моей жизни, - Шарга крепче прижалась к супругу и отвечала на его неловкие поцелуи. - Какие ужасные мысли посещают мою девочку. Не думай больше о плохом. Мы будем счастливы в нашем доме, где ты станешь хозяйкой и мамой, как мечтала. Ты моя желанная и единственная женщина на все века жизни, - возлюбленные забылись в страстном поцелуе, и вся эта чудесная ночь принадлежала только им. ГЛАВА 12. Утром Шаргааса зашла в комнату с виноватым выражением лица, но ее глаза сияли счастьем. Она не знала, как начать разговор, но подруги и так все поняли. - Молодец. Жаль, конечно, расставаться, но ты все правильно решила, - Эста радовалась за драконицу и в то же время непонятная грусть саднила ее душу. - Бедному дракону нужно было так сильно изувечить себя, чтобы супруга, наконец - то проявила к нему хоть немного сострадания. Я подозреваю, что он специально проиграл. Женщины странные существа и жуткие собственницы. Вот победи он, то ты точно бы взбесилась еще больше. Ну, как же вокруг него девицы, восхваления и почести. Теперь ты одна его спасительница и утешительница, - Танида говорила правильные вещи, хотя иногда их было обидно слушать. Она обняла подругу на прощание и пожелала ей всех благ. Девушки договорились, что будут часто встречаться и помогли Шарге собрать вещи. У ворот замка ее ждал супруг. Победитель, который проиграл. Месяц занятий прошел без особых происшествий. Закончилось наказание принцев. Они пока не пытались отомстить подругам, но когда случайно сталкивались в коридорах замка или в столовой, то их глаза просто полыхали гневом. У Архимага, по всей видимости, не получилось перевоспитать скверные характеры Их Величеств. Ходили слухи среди адептов, что братьям не удалось изловить всех магических зверей, но они так отощали в подземелье, что Директор отменил наказание, а профессору Катуаре пришлось провести курс лечения. Танида все вечера проводила в компании Парлэна, который как оказалась, расстался со своей девушкой из за прекрасной золотоволосой эльфы. Эста перестала уделять внимание своему кавалеру и подозревала, что он встречается с другой адепткой. Оцелотку совсем не волновало такое положение вещей. Она и не думала устраивать ему разборки. - Бывшая пассия твоего любовника что - то замышляет против тебя. Оборотни мстительные особи. Ты должна быть осторожной, - предупреждала подругу Эстиллая в одно прекрасное утро в их выходной день. - И чего эти девицы бесятся из за самцов. Он скоро покинет Академию и укатит в свой Аккард. Ни мне, ни этой дикой волчице не достанется сей приз. Парлэн, как оказалось сын Владыки Темных Эльфов и супругу должен выбрать среди своих сородичей, - Танида пребывала в прекрасном настроении и выбирала наряд для прогулки по парку замка. Разрешения на выход в город они сегодня не получили. - Тебя смотрю, не волнуют измены Маркаса. Я хорошо понимаю мужчину. Он чувствует, что ты его не любишь, и получает это от другой дамы. - Ты тоже не любишь своего темного принца, - ухмылялась оцелотка, она действительно совсем не нервничала по такому неприятному для всех девушек поводу, - а он не ищет утех на стороне. Даже свою самочку серую бросил. Просто мой дроу оказался полигамным самцом. Мне рассказывал Маркус, что их Вожак, как и твой отец, имеет три супруги. Ловко так устроились правители, изменив закон предков только для себя любимых. Мой родитель открыто проводит время с разными фаворитками, что еще хуже. - Это одна из причин, из за которой я покинула Кореллонию. Наверное, темпераментом в папочку уродилась. Ну, не смогла бы я прожить все века жизни с одним супругом. Зачем же самой страдать и его мучить. Понимаешь, я согласна, что у нас с Парлэном не любовь, а страсть. Но, я не притворялась, как ты с Маркасом, а наслаждаюсь каждой проведенной с ним минуткой. Он со мной чувствует себя победителем и героем. Его заводит, как и меня, что наши семьи враги, а мы любовники. Запретный плод всегда сладок. Мы оба знаем, что наши отношения временные и пытаемся познать все прелести совокупления. Мой любовник даже принимал частичную трансформацию. Это восхитительное и незабываемое зрелище, - у золотоволосой красавицы даже глаза потемнели от сладостных воспоминаний, и она эротично облизнула губы. - Извращенцы. Совсем разума лишились. Ты так ведешь себя, как будто дроу последний самец в Мирах. Конечно, такое каждому мужчине понравится. Фееричная страсть без обязательств, - фыркнула оцелотка, делая вид, что ее совсем не волнуют постельные утехи подруги, но о своих ночных видениях, в которых она могла неистово любить Роллифэйна, девушка не хотела откровенничать. Невинными они точно не были, так что не ей осуждать подругу. - Извращение, это когда ты себя мучаешь ревностью и не говоришь мужчине о своих чувствах, - не зло подтрунивала над подругой эльфа. - Я узнавала о профессоре Веринате и их отношениях с нашим Директором. Они имеют интимную связь уже лет пятьдесят. За это время там бывали ссоры и расставания, а потом опять стали встречаться, но создавать семью с этой человечкой он и не думает. У тебя есть шанс завладеть его вниманием. К твоей расе у Архимага особая симпатия. Не забыла, почему он проклял ваш народ? - Странно. Так долго встречаются, значит, между ними есть хотя бы симпатия, если не любовь. Представь, как я буду глупо выглядеть, когда он меня отвергнет. Такого позора и разочарования точно не переживу. Придется уходить из Академии. Я всего лишь девчонка, которую он спас от проклятья, а его женщина сильный маг и профессор. Мне интересно, почему у них за столько лет не родились дети? - оцелотка совсем опечалилась. Она не видела выхода из сложившейся ситуации, чтобы не говорила Танида. - Боишься услышать отказ, а так у тебя теплится призрачная надежда, что он однажды очнется от транса и сам объяснится тебе в своих чувствах. Как же, не дождешься. Мужчины еще трусливей нас. Представь, как ему могущественному и всевластному услышать от тебя юной самочки отказ. Может он еще и не пылает к тебе неземной любовью, но ты как - то должна заинтересовать его. Наряжайся красиво, флиртуй. При встрече кокетничай и пригласи на прогулку по городу. Скажи, что еще не совсем здорова и боишься одна выходить из замка. Какой мужчина откажет красивой девушке в поддержке, а там будешь действовать по обстоятельствам, - Таниду раздражала пассивность подруги. Она не понимала, как это не уметь соблазнить любого самца, если они сами только и мечтают о близости с такой прелестной адепточкой. - Мне Парлэн говорил, что человечка, хоть и маг, но не сможет выносить дитя Архимага. Вот тебе и ответ на твой вопрос. Не могут они иметь потомство, тогда и семью создавать нет смысла. Раз он в прошлом хотел взять в супруги оцелотку, то у тебя есть все шансы на победу. - Зря я связалась с Маркусом. Надо разорвать эти никому ненужные отношения. Ни мне не ему они не приносят ни удовольствия, ни радости. Мой обман на счет одинокой и не совсем здоровой девочки с Роллифэйном не пройдет. Мне так стыдно, что вела себя недостойно. Я увидела Архимага целующего эту профессоршу, и меня как будто заклинанием ударило, - Эста так разволновалась, что не смогла сдержать слез. - Ты не забыла, что наша раса надолго была лишена магической силы, и я теперь тоже не выдержу могущество Роллифэйна? Нет у меня никакого шанса, а отпразднует победу и родит ему наследника в конечном итоге одна из Темных Ведьм. - Ну, хотя бы повстречаешься с любимым мужчиной. Это не так мало. Ощутишь на своем теле его ласки и поцелуи. Перестанешь по ночам стонать, а в реалии узнаешь, что такое настоящая страсть. Сама забыла, что после лечения твои силы выросли многократно. Ты говорила, что оцелотки выносливые и плодовитые самки. Скорее всего, как первая родившаяся с магической силой на Феллусии, после снятия проклятья с твоего народа у Архимага получилось увеличить ее еще в два раза. На практических занятиях ты лучшая в группе. Тебя все профессора хвалят. Нечего сравнивать себя с простыми людьми, в тебе живет могущественный зверь. Пора бы уже поработать с переворотом. Теорию же хорошо изучила на занятиях. Хватит всего бояться и не верить в себя, - Танида весело закружила подругу в танце и подвела к зеркалу. - Смотри, какая ты хорошенькая, но глаза у тебя потухшие. Они гореть должны огнем страсти и от них загорятся чувства у твоего мужчины. Ты получила вторую жизнь, так пользуйся ее благами. Пошли в парк и там ты пройдешь трансфигурацию. Посмотрим, какая из тебя дикая кошечка получится. Девушки спрятались у каменной стены замка за зарослями кустарника. Сюда парочки приходили на свидания, чтобы поцеловаться подальше от любопытных глаз и даже лавочку притащили с аллеи. Эстиллая медлила. Всякое могло при перевороте случиться. Особенно страшно застрять на половине трансформации и в таком виде в лечебницу попасть. Девушка не хотела, чтобы Роллифэйн увидел ее такой уродиной. Вот только вспомнила властителя своего сердца, и он вышел из портала и предстал перед подругами, с подозрением осматривая все вокруг. - Место не очень подходящее для прогулок, - он сверлил взглядом бордовых глаз Эсту, - но обе адептки виновато опустили свои прелестные головки и потупились, - вы же знаете, что тренироваться в заклинаниях и проводить ритуалы первокурсникам запрещено без наблюдения профессоров? Вам мало практики на занятиях? - Да, конечно, все это знаем. Мы и не думали нарушать правила Академии, - эльфа говорила осторожно, чтобы не навлечь на себя гнев Архимага. Она решала признаваться про их невинный замысел или лучше промолчать и вопрошающе смотрела на подружку, но та как будто в транс первой стадии вошла. Стояла молча и сильно побледнела. - Я не хотел вас испугать, но здесь нежелательное место для прогулок. Вчера нам пришлось задержать и наказать двух адептов, что позволили себе устроить дуэль, применяя запретные заклинания, - мужчина понял, что своим внезапным появлением сильно встревожил девушек и смутился. Он даже сам себе признаться боялся, что очень хотел увидеть Эстиллаю, но боролся с желаниями, которые могли в конечном итоге навредить девушке. Его сердце наполняло давно забытое чувства ревности, когда он видел оцелотку с дроу, и они мешали разумно мыслить и спокойно жить. Никто не знает, каких усилий ему стоило сдержаться, чтобы не напасть на адепта и не разметать его прах по улицам города. Вот и сейчас не мог понять, что заставило его проследить за девушками и устроить допрос. Наверное, думал, что у нее тут свидание и решил помешать. - К Эсте вернулись силы, и мы заметили, что они значительно увеличились после снятия проклятья с ее народа, - опять осторожно и не очень уверенно заговорила Танида понимая, что нужно все честно рассказать Директору. Они же ничего плохого не собирались делать, - и мы хотели провести ее первый оборот. Вот решили потренироваться вдали от всех. Вдруг что - то пойдет не так. - Я правильно понял, что вы собираетесь без всякой подготовки и нужных знаний совершить этот ритуал? - Архимаг уже радовался, что предчувствия его не подвели, и он вовремя помешал подругам наделать глупостей. - Вы не забыли, что оцелоты были два века лишены этого дара и вам сейчас этот обряд предков нельзя провести без благословения Богов и определенных заклинаний. Иначе всё действительно пойдет не так, как вы себе представляете. - Мы изучали по древним свиткам способы, по которым особи переходят во вторую ипостась. Это выглядело несложно и неопасно, - Танида толкнула плечом подругу и та оживилась и замотала головой в знак согласия. - Все знания предков о трансформации должно было остаться у Эсты в подсознании, как у всех детенышей оцелотов, сколько бы времени не прошло. Мы верили в удачу. - Нужно быть уверенными в исходе дела, за которое беретесь, а просто верить глупо и может быть опасно не только для Эстиллаи, но и для рядом стоящих особей. Я не буду вам читать нравоучения, так как во всем этом чувствую свою вину тоже. Мне нужно было бы догадаться раньше, что ты захочешь выпустить на свободу своего внутреннего зверя. Я хочу предложить свою помощь, конечно, если Эстиллая на это согласится. Вам все равно придется просить содействия у профессора Ильневалл, - Архимаг с невозмутимым видом смотрел на адепток и те не посмели отказать своему Директору, что так мило предлагал им свою помощь. Танида была спокойна, что теперь ритуал точно пройдет без всяких проблем, а оцелотка вообще была счастлива лишь бы находиться рядом со своим объектом страсти по любому поводу. Профессора по Заклинаниям и Ритуалам они немного побаивались и особо не доверяли, называя за глаза маленьким злобным карликом. - Тогда встретимся у ворот замка через несколько минут, и пройдем в лес к озеру. Не будем здесь в Академии привлекать лишнее внимание любопытных особ. Зал для тренировок сейчас занят, а на природе мне будет проще провести воззвание к Богине Света Эфирон. Мне только нужно захватить с собой ритуальный нож, - Эста уже успокоилась и весело улыбалась, а Танида радовалась за подругу. - Архимаг увлечен тобой, я хорошо чувствую такие вещи. Меня не проведешь. Открой ему свое сердце, и он будет счастлив, ответить взаимностью на твой призыв, - Эльфа строго смотрела на подругу, давая этим понять, что совсем не шутит. - Не знаю, но очень хочу тебе верить, - Эста тоже перестала улыбаться и нахмурилась, - хорошо послушаю тебя и при первой же возможности намекну ему о своих чувствах. Если откажется от меня то, хотя буду знать, как строить свою жизнь дальше. Неизвестность меня гнетет, подавляет во мне уверенность во все хорошее и светлое. Я извожу себя сомнениями и боюсь, что болезнь опять вернется. - Правильно мыслишь, а то ты боишься, он боится, а нервы не железные, они могут не выдержать такого напряжения и взорваться. Представляю этот фейерверк ваших бушующих чувств, - Танида нервно хохотнула и потянула подругу к воротам замка. Невежливо было заставлять Директора ждать. Роллифэйн вывел адепток на небольшую поляну в лесу у озера и над ним произнес заклинание. Вокруг сверху стал спускаться серебристый туман и окутал воду у берега. Она запенилась, забурлила и покрылась рябью. Так продолжалось несколько минут и подруги с волнением следили за происходящими чарами. Это не в стакане воды бурю поднять, как их учили на занятиях, а целое озеро заставить на себя работать - такие чары вызывают заслуженное уважение и восхищение. - Нам понадобится для ритуала этот нож. Он признает только меня своим хозяином и является проводником магии. Он не только впитывает мою силу, но концентрирует в себе потоки энергии, увеличивая их, а в нужный момент усиливает мое заклинание в несколько раз, - Архимаг хотел немного успокоить девушек и объяснить свои действия, но нужно было продолжать работу, и он посмотрел на оцелотку. Его взгляд был настороженным и проникновенным. - Эстиллая тебе придется снять всю одежду и провести омовение. Распустить, расчесать волосы и ничего не бояться. Твой разум должен освободиться от всех чувств, а тело расслабиться. Вода тебе в этом поможет, а подруга поддержит морально. Я поэтому разрешил Таниде присутствовать здесь. Тебе так будет спокойней. - А а а а а, - мысленно запаниковала Эста и уставилась испуганными глазами на эльфу, - почему раньше не подумала, что при обороте обязательно нужно раздеться. Теперь поздно корчить из себя невинность. Он уже видел меня в лечебнице в одной тонкой сорочке, и я даже обнимала его. Еще неизвестно какая я была при снятии проклятья. Хотя выглядела тогда ужасно. Нет, нет, нет. Лучше это не вспоминать, а то совсем плохо станет. Все хорошо, нужно настроиться на ритуал, а не впадать в истерику. Это, по меньшей мере, будет выглядеть глупо. А, что? Пусть увидит, как я прекрасна и стройна. Может тогда он обратит свое величественное внимание на меня. - Вижу по твоим глазам, что ты сама уже успокаиваешься без моего пинка, - Танида потянула подругу ближе к озеру и помогла ей раздеться, - не переигрывай со своей скромностью. Ты жила в супружестве и у тебя был любовник. Помни про это и будь послушной девочкой. Сейчас главное, чтобы твой оборот прошел без проблем, и ты научилась сама трансформировать свое тело. Зверь в тебе рвется на волю, и ты скоро не сможешь этому сопротивляться, а этот процесс нужно уметь контролировать. - Да, ты права. Я все понимаю и буду дикой и послушной кошечкой. Столько всего происходит со мной, и я немного переволновалась, - оцелотка расчесала свои великолепные черные локоны и вошла в озеро. Вода зачарованная Архимагом, действовала на Эсту волшебным образом. Она полностью сняла накопленный за последние месяцы негатив с девушки и та почувствовала сердцем себя счастливой, а разумом свободной от всех забот и тревог. Долго не пришлось наслаждаться водными процедурами, нужно было продолжить Ритуал Первого Оборота. - Ничего не бойся и доверься мне, - Роллифэйн подошел к обнаженной Эстиллае, которая после купания в озере стала покорной и послушной. Он, проговаривая заклинания, сделал несколько надрезов на своей груди, на лбу, на животе и на руках. Такой же обряд провел и с оцелоткой. Потом он ритуальным ножом провел круг, в котором осталась стоять только девушка, и стал призывать на лесную поляну Богиню Эфирон. Всевышняя скоро откликнулась ярким лучом света, что окутал стан Эстиллаи и все услышали оглушающие раскаты грома на ясном голубом небе. - Благословение получено, и ты можешь приступить к обороту. Представь себя во второй ипостаси и направь всю мощь на исполнения этого желания. У тебя все получится. Давай моя девочка пробуди и освободи своего зверя, как я вырвал из плена темных сил твою душу. Вы обе достойны счастья и обожания, - Архимаг ободряюще улыбался и зорко следил за действиями воей любимой адептки. У Эсты все получилось быстро и без осложнений. Уже через несколько минут перед Танидой и Роллифэйном стояла самая прекрасная немаленькая кошечка черного окраса больше похожая на пантеру. Она скалила белоснежные клыки, выгибала спину, скребла лапами землю, как настоящий хищник, но в карих глазах не было злобы - в них просматривалось недоумение, растерянность и радость. Эльфа очень хотела погладить ее шелковистую с серебристым отливом шерстку, но не решилась. Архимаг махнул рукой давая понять, что Эстиллая может побегать по лесным тропам и она послушно рванула вперед. - Вы этой девочке вернули не только здоровье и жизнь, но помогли исполнить детскую мечту. Академия заменила ей дом и семью, но она не может быть счастлива, - Танида серьезно смотрела на Роллифэйна, а тот заметно нервничал и хмурился, - ее любимый мужчина не отвечает ей взаимностью. - Здесь я ничем не могу помочь вашей подруге. Дроу не выбирают в супруги женщин иных рас, а нарушать законы Аккарда и действовать на того мальчишку магией я не могу и не хочу. Эта пагубная страсть может плохо отразиться на ее здоровье, которое не совсем окрепло после такого сильного проклятья, - Архимагу не нравился разговор, который затеяла адептка, и он своим видом и тоном дал это ей понять. - Маркус тут совсем ни при чем, - фыркнула Танида, не обращая внимания на раздражение в голосе Директора. Эльфа понимала, что ее подруга никогда не заговорит с Архимагом о своих чувствах и не позовет на свидание, - Эста сходила с ним пару раз на свидание, так как увидела, что мужчина ее мечты прилюдно целуется с другой женщиной. Такое предательство ранило ей душу, и она ужасно страдает. Это точно может плохо отозваться на ее здоровье. Я ей хочу помочь. Сама она никогда не решиться открыть ему свое сердце, считая себя недостойной такого могущественного Мага, как вы. - Я . . Мне надо идти, - конечно, Директор Академии, как бы ему не хотелось все узнать об Эстиллае, не собирался вести разговоры с адепткой о своей личной жизни. - Я дам распоряжение стражникам на воротах, и вы беспрепятственно пройдете в замок. Вернуть человеческий образ вашей подруге будет легко. Пусть еще потренируется с трансформацией, а у меня дела. Архимаг скрылся в серебристой дымке портала, а Танида пока оцелотка в образе дикой кошки носилась по лесным дорогам, наслаждалась хорошей погодой и решила поплавать в озере. Выходной, которых у первокурсников насчитывалось за последние месяцы немного, хотелось провести с пользой. Вода действительно снимала усталость, расслабляла, но в то же время настроение было игривым, хотелось смеяться и веселиться. Она испугалась, когда ее талию обвили мужские руки, и вскрикнула, готовясь запустить в наглеца боевое заклинание. - Тише, счастье мое, - Парлэн целовал золотоволосую красавицу, крепко прижимая к мускулистой груди великолепное тело своей возлюбленной, - не вырывайся, а то мы потонем. Я ждал тебя в парке. Признавайся, как ты смогла покинуть замок? Сбежала от меня? Мне пришлось использовать артефакт, чтобы найти тебя и увидел вас с Архимагом. Пришлось подождать, когда он уйдет, а тут ты одежду сняла, и я опять был сражен твоим непревзойденным великолепием. Не могу понять - это счастье, что я встретил тебя и познал, а может наказание, потому что никогда не смогу забыть. - Директор проводил с Эстиллаей ритуал Первого Оборота, - Таниде нравились ласки дроу, и она с удовольствием отвечала на них. Его жадный взгляд полный страсти вызывал у нее жгучее желание, - я не думала, что он так затянется. Ты меня простишь и, правда, никогда не забудешь? Я хочу, чтобы ты меня всегда помнил. - Нет, и не надейся на прощение, - Парлэн подхватил девушку на руки и вынес на берег, уложил на траву и прилег рядом, - ты заслужила наказание, поэтому будешь искупать вину, услаждая меня изысканными ласками и исполнять все мои порочные фантазии. Танида с удовольствием прикасалась к этому мужчине, гладила его плечи, прижималась щекой к мускулистой груди, вдыхала знакомый запах. Ее руки бесстыдно блуждали по интимным местам дроу, и по телу самца прошла судорожная дрожь страсти. Он вошел в податливо лоно женщины, стоны сладострастия которой эхом разносилось по лесной поляне, и она с восторгом познала неуправляемую мощь мужчины, его звериный напор, которому она и не думала сопротивляться. Ее разум плавился от желания, но все прекрасное не может продолжаться вечно. Вожделение обоих достигло наивысшей точки наслаждения, и развязка была неизбежной. Танида тяжело дышала и смеялась, а Парлэн благодарил свою возлюбленную за доставленное удовольствие, нежно целуя ее восхитительное тело. - Давай оденемся. Я кожей ощущаю на себе чужой взгляд. Думаю, что это Эста уже набегалась, но не хочет нам мешать. Вечером позже я приду к тебе в комнату, и там продолжим общение, - принцесса многообещающе улыбалась и ее фиалковые очи горели огнем блаженства и удовлетворенности. - Здесь сама природа соединила нас в любовном экстазе. Мне все очень понравилось и даже слежка твоей подруги неплохо возбуждает. Нужно будет повторить такую замечательную прогулку. Жаль, что мне скоро придется уехать. Я никак не могу тобой насытиться. Ты так же желанная мне, как в первый день нашей встречи, - дроу полностью оделся, и на поляну вышла оцелотка в человеческом образе. Разговор прервался, а глаза у Таниды погрустнели и потемнели. Она успела привыкнуть к этому самцу воплощению мужественности и мощи и тоже не была готова расстаться. - У меня все получилось. Я ожидала боли, но несколько раз провела оборот и ничего такого не почувствовала, - радостно сообщила о своей трансформации оцелотка, делая вид, что не замечает возникшего небольшого напряжения между влюбленными. - Думаю, что это заслуга Архимага. Он не зря провел такой сложный ритуал только для того, чтобы ты смогла принять вторую ипостась. Хороший повод, чтобы поблагодарить его и пригласить в город на ужин в ресторации, - Танида многозначительно посмотрела на подругу и та, испуганно замерев на мгновение, согласно кивнула в ответ и выдавила напряженную улыбку. - К слову о еде, - дроу вел себя как обычно непринужденно и добродушно, - есть ужасно хочется. Скоро обед и нам не помешает поторопиться. - Я тоже проголодалась после всех волнений и оборотов, что готова съесть целого дракона, - Эста не смотря на свои сложные отношения с Роллифэйном, пребывала в отличном настроении. - От Шарги никаких новостей нет. Как она там со своим Черным Драконом ладит с ее устаревшими взглядами на супружескую жизнь. Наверное, замучила мужчину ревностью и капризами. Их Союз могут спасти только дети и чем больше, тем лучше. Для истинных пар это возможно осуществить даже у драконов, - принужденно смеялась эльфа и охотно позволила Парлэну себя обнять. - Они любят друг друга, и у них все будет хорошо, - Эсту сейчас волновали ее личные проблемы, и разговор о подруге оборвался. Друзья зашли в столовую и молча с аппетитом ели все, что было предложено поварами Академии. Танида решила отдохнуть перед вечерним свиданием и ничего не сказала подруге о своей беседе с Директором, чтобы еще больше не напугать ее. Эстиллая тоже готовилась к предстоящему разговору с ним и набиралась смелости, выпив целый бокал вина, бутылочку которого девушкам претендовал дроу. - В кабинет к нему не зайду. Похожу по коридору и дождусь, когда он выйдет по каким либо делам, - оцелотка принарядилась, но пока не решалась действовать. - Очень умное решение, - язвила эльфа, - ты одного дождешься, что эта Верината опять утащит его в свою комнату на всю ночь. У тебя есть тема для разговора. Скажешь, что оборот прошел хорошо, и ты хочешь отблагодарить Директора за заботу. Все невинно и в рамках приличия. Даже если откажет, то это тебя никак не унизит. Просто из этого сделаешь правильные выводы и постараешься заглушить в душе такие пагубные для тебя чувства. - Понятно. Ты все правильно говоришь. Иду атаковать неприступную крепость, - как - то невесело шутила девушка, - а у вас, что такое случилось? Ты как будто злишься на Парлэна. Я видела вас на поляне и все, что он делал - тебе очень нравилось, судя по сладострастным стонам. - Дроу скоро уедет и это меня огорчило. Сама не понимаю, чего на него рассердилась. Про наши недолгие отношения с самого начала все было ясно. Понимаешь, получается, что это он меня бросает, и злость против моей воли овладевает разумом. Не надо было так долго с ним встречаться, и решиться первой пойти на разрыв. Никогда не думала, что из за самца так буду переживать. Привыкла к нему что ли? - Танида горестно вздохнула и тоже выпила вина. - Я всегда хотела быть выше своего супруга по магии и силе, чтобы он никогда не смог меня обидеть или оскорбить. Мой друг вамп сказал, что я никогда не полюблю мужчину слабее себя и это правда. Теперь понимаешь, почему у меня ничего не выходит? Сильные самцы мне не нужны, а слабых - сама презираю. Я никогда не смогу быть счастливой. - У нас у каждой свои проблемы и глупые желания, которые невозможно осуществить. Твой Парлэн красивый и к тебе хорошо относится. Столько дорогих украшений подарил и оберегал от наглых поклонников. Пусть, как ты говоришь, у вас была страсть, а не любовь, но такие яркие чувства, что приносят много счастья, радости и удовольствия, наверное, трудно забыть. Я хотела бы такое испытать с Роллифэйном. Пусть не навсегда хоть на месяц, но испытать. Пойду вымаливать его всемогущественное внимание. Надо же на что - то решиться, - Эста послала подруге воздушный поцелуй и исчезла за дверью. - Главное не останавливаться и ни о чем не думать, а то опять решимости не хватит, - настраивала себя оцелотка на победу и неожиданно столкнулась с Архимагом, что вышел резко из за угла коридора. - Эстиллая, - он выглядел удивленным и растерянным, - как прошла твоя прогулка? Нет болей в суставах? Голова не кружится? Ты во второй ипостаси смотрелась великолепно. Такая красивая и опасная. Я позволил себе скрепить нашу ментальную связь, когда ритуальным ножом соединил твою и мою кровь. Теперь сможешь в случае опасности позвать меня на помощь. Я научу тебя, как это работает. Ты согласна с таким моим решением? - Нет, то есть да. Конечно, я не против и хочу отблагодарить за заботу. Могу я пригласить Вас в город на прогулку? Там мы могли пообедать в ресторации, - Эста выпалила все на одном дыхании и особо не вникала в слова Роллифэйна об их магической связи. Она затаив дыхание ждала его ответа. От этого зависело их общее будущее. - Да, с удовольствием принимаю твое предложение. Давно я что - то не отдыхал. В следующий выходной буду рад сопроводить тебя в Эндор, - Архимаг выглядел и обескураженным и в то же время счастливым. Он сам шел в комнату девушки, чтобы пригласить ее на свидание и сильно нервничал. То, что она первая пошла на контакт, вызвало у мужчины вдох облегчения. Роллифэйн хотел проверить свои чувства к оцелотке на этой встрече и решить, как вести себя дальше. Он никого не боялся на Риллоте и вообще в любом другом Мире ему не было равных по могуществу. Великий Маг мог позволить себе любые прихоти, но не посмел бы обидеть эту черноволосую красавицу или как - то случайно навредить ей. Ему придется решить одну большую проблему - это профессор Верината. Только тогда сможет предложить Эстиллае серьезные отношения. Он не зря установил ментальную связь с девушкой, так как предвидел негативную реакцию своей любовницы. Женщины намного коварней мужчин. Хотя она сама уже три раза уходила от Роллифэйна и столько же возвращалась, но ему не простит связи с юной адепткой. Эста не подозревала, какие невеселые мысли витали в голове ее любимого. Она со счастливой улыбкой на прекрасном личике мчалась к себе в башню. Ей хотелось поделиться приятной новостью с Танидой, но эльфы не оказалось в комнате. - Наверное, останется на ночь у своего дроу и еду туда закажут. Принц темных эльфов, что с отличием закончил Академию, может себе позволить такой каприз. Конечно, у них совсем мало времени для встреч осталось. Теперь будут каждой минуткой дорожить, - с сожалением вздохнула оцелотка и отправилась в столовую на ужин одна. Спала она тоже одна, но сны к ней приходили светлые и романтичные. У девушки появилась надежда, и она ей грела душу. Утром ее разбудил знакомый голос, в котором звучало раздражение. Эста распахнула глаза, ахнула от удивления, после чего опять зажмурилась и сильно потрясла головой. Она решила, что ее сновидения продолжаются. На стуле, как на троне восседала драконица и нервно стучала пальцами по крышке стола. - Хватит спать. Скоро занятия начнутся, а ты никак не придешь в себя, - Шарга пыталась приветливо улыбаться, но у нее это плохо получалось. В зеленых глазах сверкали слезинки готовые в любой момент скатиться по бледным щекам. - Не могу поверить! Ты опять сбежала от супруга. Он по своей воле не мог тебя сюда отпустить. Только не говори, что он опять тебе изменил. Это для истинной пары не представляется возможным, - оцелотка поднялась с постели и стала собираться на занятия. Время действительно подгоняло. - Не знаю, как он придумал обхитрить Богов и свою сущность, но я застала его с обнаженной девицей, которую он держал на руках прямо у себя в кабинете и днем. Это было ужасно. Не пойму, как мое сердце там же на месте не разорвалось от такого вероломного предательства. Никогда ему не прощу, что из за него я уже не один раз нарушаю свою клятву - никогда не плакать, - и действительно драконица не смогла сдержать горестный поток слез. - Я не очень верю в правдивость твоего рассказа, но поговорим после занятий. Ты продолжишь обучение или будешь просто страдать? Как ОН вообще тебя сюда отпустил? - Эста сочувствовала подруге, но злилась на ее вспыльчивость и несдержанность. - Ты стала жестокой и недоверчивой. Я не слепая и не истеричка, какой вы с Танидой меня считаете. У меня на этот год остался допуск, по которому, как адептка Академии, могу сама открывать портал на Риллот. ОН вообще ничего не знает, куда я подевалась, но скоро догадается, - в это время в комнату вбежала запыхавшаяся эльфа, чтобы переодеться к началу занятий. Она так и застыла у порога, не веря своим глазам, и молча слушала перепалку подруг. Да, представь себе, что я не могу поверить, что мужчина, который ради тебя рисковал своей жизнью мог через пару месяцев изменить с какой - то потаскушкой. Она, скорее всего, его бывшая пассия и сама спровоцировала это зрелище, зная твой крутой нрав и неконтролируемую ревность. Надеялась вернуть его благосклонность и устроила балаган для одного зрителя - тебя. Она добилась своего. Ты сбежала и предала супруга вместо того, чтобы наказать эту наглую интриганку, - Эста не смогла сдержать эмоций и говорила громко. - Как она могла попасть в наш дом? - не сдавалась драконица, но голос ее звучал уже не так уверенно и даже дрожал от сильного волнения. - Он что у вас неприступная крепость? Просто подкупила прислужницу и все дела. На вас трудятся драконы с нечистой кровью, и прости меня за откровенность, но они ненавидят своих хозяев, чопорных и спесивых особей. Им предать тебя одно удовольствие. Ты сама рассказывала нам, что в Школе тебя обижали такие особи, и ты их тоже презираешь. Сколько учили тебя добрее быть и доверять любимому супругу, а ты все равно остаешься воительницей в семье, а не любящей женщиной, - Эстиллая пыталась не злиться и чтобы успокоиться выпила целый кубок воды. - Бедный Черный Драконище, - в разговор вступила отмершая от ступора Танида, когда разобралась в чем тут дело, - я точно добьюсь его освобождения от супружеских уз, пока он совсем не лишился рассудка или жизни. Невозможно прожить все века жизни с такой капризной истеричкой. - Вы мои подруги и должны быть на моей стороне! - Шаргааса находилась на грани срыва. Она так надеялась получить от девчонок поддержку и участие, а они обвинили ее в предательстве. Это было невыносимо и обидно все слушать. Драконица судорожно вздыхала и начала задыхаться от перевозбуждения и несправедливого к ней отношения. - Пусть она хитростью пробралась в дом, но почему он позволил ей войти в кабинет и преспокойно с обнаженным лифом флиртовать с ним. Вы не видели этой прескверной картины и поэтому защищаете его. Руки Кланга обнимали ее талию, а нос упирался в обнаженную грудь. Ели бы я не сбежала, то сейчас меня судили бы за убийство супруга и этой девицы. Не представляю даже сейчас, как смогла сдержаться, чтобы не принять вторую ипостась и не разгромить свой дом в щепки. - Все, все. Мы тебя выслушали и все поняли, - Эста обняла подругу и попыталась успокоить. Налила ей оставшееся вино и заставила выпить, - мы твои подруги и поможем тебе во всем разобраться, чтобы не наделать глупостей и не испортить себе жизнь. Сейчас идем в столовую, а потом на занятия. - Если он такой неисправимый гуляка, что, даже имея истинную пару, пытается тебе изменить, то ты должна просить Верховного Жреца о разрыве супружеских отношений, - эльфа, видя осуждающий взгляд оцелотки, все равно не могла молчать. - А что я такого сказала? Ты вот знаешь, что у твоего Архимага есть любовница, но пытаешься завоевать его внимание, а эта родного супруга готова отдать на растерзание неизвестной девице. Не выслушала никаких объяснений и сбежала. Даже самым жестоким преступникам дают последнее слово сказать в свою защиту. - Все казалось таким понятным и очевидным, что я не могла там оставаться и слушать унижающие нас обоих оправдания, - драконица пыталась глубоко дышать, как ее учила Эста, но полностью успокоиться не получалось. Девушки вошли в столовую, но глядя на страдания Шарги аппетита у девчонок не было. Они что - то перекусили и отправились на занятия. Всю неделю подруги, забыв о своих проблемах, пытались вразумить драконицу, чтобы она хотя бы выслушала объяснения Черного дракона и та, наконец - то утром в выходной день сдалась. - Хорошо. Вам удалось убедить меня, что в той истории виновата одна я, - ехидным голосом отвечала на их нападки Эстиллая, - и попытаюсь с ним поговорить. Вы не можете себе приставить как мне плохо. Сегодня вообще не могла уснуть и просидела всю ночь в ванной комнате, потому что меня тошнило. Голова кружится, и все время хочется плакать. Не осталось никаких сил больше так жить. - Поздравляю, - с такой же иронией отвечала эльфийка, - ты зачала дитя, и будешь воспитывать его без отца. Сама считай, сиротой росла и ребеночка обрекла на такую же участь. Твоя гордыня стоит выше любви к мужчине. Ты совсем не умеешь прощать. - Нет, этого не может быть, - в зеленых глазах Шарги появился ужас, замешательство, недоверие и она нервно засмеялась, - драконицы такого события иногда ждут десятками лет. Я же совсем не готова стать матерью. Это такая ответственность. Мне страшно! - Но, ты говорила, что твоя мать тоже на первом году супружеской жизни смогла родить тебя. Еще не забывай, что вы истинная пара благословенная Богами, - Эста радовалась за подругу, тормошила ее, обнимала и поздравляла. - Сходи в лечебницу к профессору Катуаре. Пусть она подтвердит наши догадки. Какая прелесть, что у тебя будет ребеночек. Такое маленькое крылатое чудо. - Да, мне нужно подтверждение, - драконица засуетилась и стала натягивать на себя единственный наряд, что захватила с собой при побеге из дома. Больше никаких вещей она не взяла. Ее руки дрожали, и она долго не могла надеть платье. Хорошо еще, что за учебу было оплачено за год вперед и ее без проблем приняли назад в Академию. - Вы фантазерки. Я много плакала, сильно переживала и могла заболеть. - Не забудь про завтрак. Встретимся в столовой. Теперь тебе нужно хорошо питаться, - крикнула ей вслед Танида и девушки начали готовиться к выходному дню. Эстиллая с тревогой ожидала свидания с Роллифэйном, а золотоволосая красавица тоже надеялась выйти на прогулку в город с Парлэном. Дроу обещал ей достать разрешение на выход из замка. Подруги не дождались Шаргу в столовой и, прихватив еды, вернулись в комнату, а там уже сидела драконица и смотрела в одну точку, как под заклятием недвижимости. - Что тебе сказали в лечебнице? - осторожно спросила Эста и предложила подруге немного поесть. Та вздрогнула и как будто очнулась от транса. - Профессор поздравила меня с большим пополнением в семействе. Она сказала, что у меня будет два малыша. Это какая - то шутка Богов. Ничего не могу понять и что дальше делать не знаю. Она так ругала меня, что я в таком состоянии сама открыла портал между Мирами. Это могло очень плохо отразиться на здоровье малышей. Я ужасная мать. Думала только о своих амбициях и вела себя глупо, - оцелотка удивилась, что драконица не плакала и выглядела серьезной и деловитой. Было понятно, что она уже все решила для себя, но еще женское упрямство мешало полностью признать свое поражение. - Ничего себе Черный Драконище постарался, - веселилась Танида, - я представляю его радость и гордость, когда он узнает, что скоро станет отцом двоих детишек. И, почему ты не знаешь, что делать? Возвращайся на Эпсилон и будь послушной девочкой. Дуться и капризничать можно и у себя дома. Так даже интересней будет. Пусть видит твое всемирное горе и на коленях просит прощения, покупая дорогие подарки. Слушай, а это девочки или парни? - Девочка и мальчик, - на лице Шарги впервые за все последние дни появилась умиляющая улыбка. Девушка нежно гладила живот и с вожделением смотрела на еду. В таком положении драконы ели намного больше обычного, а тут еще и малышей двое. - Ешь. Мы тебе еще из города принесем вкусняшек, - пообещала ей эльфа, - выспись нормально и думай обо всем хорошем. Теперь тебе нельзя волноваться. Мы поговорим с Директором Академии, и он сам откроет тебе портал или вызовет сюда супруга. Нечего в таком положении по Мирам скитаться. Шаргааса была уже на все согласна. Известие о зачатии детенышей полностью выбили ее из реальности, и она сейчас не могла адекватно мыслить. Душа самки рвалась к супругу, и ей нестерпимо хотелось почувствовать его заботу и любовь. Но, девчонкам сказала, что сама не вернется назад. Пусть за ней Кланг сам сюда прибудет. Вот такие самки драконов своенравные особы, впрочем, как и все женщины любых рас. Танида с Эстой были готовы отправиться на свидания, как к ним в комнату постучались и Парлэн позвал свою возлюбленную в коридор для важного разговора. Оцелотка приветствовала дроу, вид, которого ей показался мрачным и пошла к воротам замка. Там они договорились встретиться с Роллифэйном. - Ты выглядишь замечательно, - мужчина был сдержан на комплименты и старался держаться от Эсты на расстоянии. Шли рядом как добрые знакомые, и он ей даже руку для поддержки не предложил. Такое поведение расстроило девушку, но она улыбалась, понимая, что Архимаг и не должен, вот так сразу показывать свои истинные чувства, если они у него конечно есть. - У тебя имеются особы пожелания или мы доверимся случаю? - Мне все равно, куда нас приведет дорога, - оцелотка не пыталась даже лукавить. Она сильно нервничала, и он слышал в ее голосе дрожь, - главное быть с вами. Можно просто гулять по улицам города. Они не успели выйти за ворота, как услышали крик Таниды и резко остановились. Девушка подбежала к ним и умоляюще смотрела на подругу и Архимага. Она запыхалась и говорила с трудом. - Очень прошу, возьмите меня с собой. Шарга спит, а я сойду с ума, если просижу весь день одна в комнате. Парлэн, он, оказывается, досрочно сдал все экзамены и сегодня покидает Риллот. За ним приехал отец, и мы даже не смогли нормально проститься. - Да, дорогая. Конечно, мы тебя возьмем с собой, - теперь и Эста умоляюще смотрела на Роллифэйна. Мужчине ничего не оставалось, как согласно кивнуть, провести подруг через ворота и открыть портал прямо в Эндор. Такое настроение девушек не располагало к длительной прогулке по ухабистой дороге. В городе было людно. Громко играла музыка. Мелькали знакомые лица адептов и профессоров. Принцесса эльфов чувствовала себя неловко, что помешала подруге провести это первое свидание наедине с мужчиной ее грез и придумывала причину, чтобы сбежать. Она и сама могла посидеть в ресторации и там познакомиться с новым кавалером, чтобы не позволить душе страдать из за расставания с возлюбленным, к которому она успела привязаться вопреки своим же правилам о свободе отношений. Ей только надо было пройти ворота, а сейчас сама сможет развлечься. Пока золотоволосая красавица так рассуждала, к ним подошел вамп, и тут сердце Таниды пустилось вскачь. Это был Багтрун. Она не понимала, как мужчина мог тут очутиться, а этот хвостатый красавчик учтиво приветствовал Архимага и приветливо улыбался подругам. Говорил о погоде и, что вечер выдался на редкость теплым и хорошим для прогулок. Спрашивал об Академии и занятиях, а когда собрался уходить обратился к эльфе с просьбой. - Я бы мог с вами поговорить наедине? - она не в силах что - то ответить согласно кивнула головой. Он взял девушку за руку, дружески попрощался с Роллифэйном и они долго шли молча, оба не зная как начать разговор. - Надеюсь, что это не очередной побег с битвы, и ты смог выполнить свой долг перед народом Тойдарии? - Танида первая задала вопрос и понимала, что открыто хамит мужчине, но уж очень сердилась на бывшего возлюбленного. Было ясно из его разговора с Архимагом, что он давно обосновался на Риллоте, но с ней ни разу не захотел встретиться. - Ты здесь с супругой гостишь или один дела государства решаешь? - Не сердись, - вамп хмурился, но сам не обижался на свою любимую женщину. Сейчас было не время сводить мелкие счеты, - я сейчас все тебе расскажу. Зайдем в ресторацию и выпьем вина. От твоих ответов будет зависеть наша с тобой дальнейшая судьба. Я долго все обдумывал, но так и не смог принять никакого решения. У меня теплится надежда, что ты смогла изменить свои взгляды на супружеский Союз и согласишься принять мое предложение о нашем Соединении? Прости, но я должен был задать тебе этот вопрос. Эльфа напряглась и долго молчала. Они заняли столик, сделали заказ, но разговор не начинали. Вамп смотрел на свое сокровище влюбленными глазами, и жар желания охватил разум и тело Таниды. Девушка вспомнила их бурные ночи любви, и стон то ли горечи, то ли страсти сорвался с ее губ. Мужчина понимающе улыбнулся и взял ее дрожащую ладошку в свои сильные руки воина. - Прошло несколько месяцев моей свободы, и я как прежде не готова к серьезным отношениям, по крайней мере, еще пару веков. Мне предстоит десять лет занятий в Академии, а потом интересная работа в Межмирном Управлении Магии. Ты мне очень нравишься. Я даже влюблена в тебя и готова проводить с тобой ночи, как любовница, но не супруга. Я всегда была с тобой честна, и теперь ты можешь принять правильное решение, - Таниде было неприятно все это говорить. Она видела, что своими словами причиняет боль самому прекрасному и достойному любви мужчине, но и давать ложные обещания не хотела. Вамп со временем найдет свое счастье. У него будет Союз с другой женщиной, что сможет стать преданной супругой и подарит ему здоровое потомство, которое он мечтает видеть в своем доме. Багтрун ожидал именно такого ответа от принцессы Светлых Эльфов и больше не пытался ей возражать или уговаривать. Он просто кивнул головой, показывая этим свое согласие с ее решением. - В моей жизни после нашего расставания у замка Академии произошли серьезные изменения. Мне и родителям после того, как я все же смог помочь своему народу изгнать с наших земель оборотней, пришлось покинуть Тойдарию, - вамп разлил в кубки вино и они с наслаждением выпили крепкий напиток, так как обоих от сильного волнения мучила жажда. - Только так я мог избавиться от Союза с ненавистной мне Асталиной. Архимаг Роллиффэйн за приличное вознаграждение помог нам победить врага и дал дельный совет - покинуть Эпсилон. Он помог мне на первое время получить место помощника Советника Императора Корсан Мор Дали, так как я пока совсем не знаю законы этого Мира и должен пройти обучение перед тем, как занят более высокий пост. - Ты собираешься навсегда остаться на Риллоте? - Танида обрадовалась такой новости, но грустный взгляд мужчины дал понять, что его радужные планы кто - то резко изменил. - Мы не смогли взять с собой много вещей, но у отца были неплохие сбережения, и нам удалось приобрести дом, купить мебель и одежду. Моя работа хорошо оплачивалась, и я мечтал встретиться с тобой и возобновить отношения, но медлил. Я осознавал, что теперь не могу предложить тебе жизнь достойную принцессы и помнил, что ты мечтала получить образование и стать свободным могущественным магом, а не создавать семью и тем более рожать детей. Продолжительность жизни вампов намного меньше вашей и наш Союз будет нельзя назвать счастливым. Я заставлял себя забыть золотовласую красавицу, что подарила мне столько восхитительных дней и ночей, но не мог. Мое сердце спорит с разумом, а я ужасно страдаю от этого бесконечного сражения. - Ты как будто прощаешься? - Танида сама налила в кубок вина и залпом осушила его. - Твои рассуждения мудры и мне понятны. Я даже во многом с тобой согласна, но так грустно понимать, что никогда больше не смогу испытать твоих ласк, поцелуев. Ты мой первый и такой желанный мужчина, и я тоже не смогу и не хочу тебя забывать. - Не представляешь, как горько понимать, что ты не пожелаешь, чтобы я и оставался у тебя единственным мужчиной навсегда. Моя душа рвалась к тебе, и я был готов стать одним из твоих поклонников, но понимал, что это невозможно. Мы вампы собственники и не сможем свою возлюбленную делить с другими самцами. Лучше попытаться забыть тебя и вернуться домой. Там Верховный Жрец изменит мне память, и я смогу вычеркнуть самые счастливые дни, проведенные с тобой из своей жизни. Родители тоскуют по Тойдарии и умоляют меня принять предложение нашего Правителя Уроголана. Думал уехать и ничего тебе не сказать, но судьба распорядилась иначе - я встретил тебя на прогулке и все чувства к тебе, которые пытался убить в своем сердце, опять вернулись. Ты мое счастье и моя кара Богов за все прошлые грехи, - мужчина печально усмехнулся и поцеловал руку любимой женщине. Это незначительное прикосновение волной плотского желания прошло по телу Таниды, и она судорожно вздохнула. Ее глаза горели огнем страсти к вампу, и красавица не думала скрывать от него свои порывы. - Выбираешь из двух зол худшее, - разволновалась эльфа и на ее прекрасных фиалковых глазах засверкали слезинки, - та женщина погубит тебя. Лучше несколько лет быть моим любовником, чем стать рабом злобной девчонки, которая только и мечтает, чтобы наслаждаться всю жизнь твоими мучениями. Разве родители не понимают, что толкают тебя прямо в Преисподнюю? - Нет, не все так плохо, - вамп стал угрюмым и сильно сжал кулаки. Таниде так захотелось утешить, приласкать своего возлюбленного пусть и бывшего, но она сдержалась. Сейчас ему нужно было выговориться, а ей выслушать его исповедь. - Уроголан не сильно мудрый Правитель в политике и государственных делах, но и не дурак. Когда лишился такого преданного Советника, как я пересмотрел свои взгляды на воспитание дочери. Свое чадо конечно надо любить, но и государство нуждается в умном правлении. Он напомнил мне о 'Клятве верности' и попросил вернуться. Своим отъездом, по его словам, я нанес вред нашему народу и ему лично, а это противоречит нашему договору. Асталина стала супругой Дарнигура. Празднество было скромным, так как казна после оплаты Архимагу за помощь, значительно опустела, а молодую парочку отправили в загородный дворец, что находится далеко от нашей столицы. - Она так скоро не успокоится, - эльфа действительно переживала за Багтруна и пыталась отговорить его от необдуманного поступка, - да и отец быстро простит непокорную дочурку и призовет во дворец. Она и сама может вернуться в любое время, и никто не посмеет ее вторично изгнать. Ты никогда не будешь знать покоя. - Правитель это тоже понимал и попросил Верховного Жреца поработать с ее разумом и памятью. Хочется верить, что меня не обманули. Уроголану нужны мои советы и моя преданность особенно сейчас, когда казна почти пуста. Я смирился со своей участью и постараюсь быть хорошим сыном, если не смог стать счастливым супругом любимой женщины. Родители мечтают получить от меня наследника рода, - вамп пытался выглядеть веселым и беззаботным, но грустные глаза говорили о его глубокой печали. - Я от всей души желаю тебе встретить хорошую девушку, создать с ней семью и родить потомство. Ты достоин самого большого счастья. Скоро тебе помогут забыть обо мне, но подари мне этот наш прощальный вечер? У меня сегодня день потерь. Не ожидала, что расставания с возлюбленными будут такими болезненными. Придется хорошо подумать о своей дальнейшей жизни. Получается, что я не такая уж легкомысленная и беспечная особа, - ее, полные страсти фиалковые глаза молили о любви, а мужчина и не собирался отказываться от такого подарка судьбы. Пусть он скоро забудет свою принцессу, но сегодня они смогут насладиться близостью друг друга и проститься навсегда. Багтрун с Танидой поднялись на второй этаж в комнату для личных встреч и не могли больше сдерживать свои желания. Она со всей страстью отдавалась самому великолепному самцу, а он брал ее резко, без нежностей и предварительных ласк. Неуправляемая мощь, звериный напор и его поцелуи скорее похожие на укусы жгли кожу, и все это действо нравилось синеглазой красавице и доставляло волшебное наслаждение. Одежда в беспорядке лежала на полу, а их крики сладострастия заглушала громкая музыка ресторации. Первый акт любви завершился ярко и феерично, но, к сожалению обоих быстро. - Ты лучший и такой желанный. Мне будет нелегко тебя забыть, - эльфа тяжело дышала и лукавая улыбка блуждала на ее прекрасном личике, - боюсь, что я тоже захочу изменить свою память. Хотя, такие воспоминания не должны приносить горечь, раз так восхищают и радуют нас. - Я тоже подумал об этом, - вамп прижал к груди свою женщину и нежно касался ее тела губами, зализывая чуть заметные укусы, которые нанес ей в порыве страсти, - пусть грусть иногда тревожит душу, а ночью ты придешь ко мне во сне и там, в сладостных видениях я смогу тебя любить. Багтрун все говорил и говорил что - то нежное, искушающее. Он гладил упругие груди с набухшими от вожделения сосками, целовал горячие губы, а крепкие руки воина проникали в интимные места девушки, заставляя ее выгибаться и стонать от сладостного наваждения. Теперь возлюбленные не торопились, а упивались каждой минутой греховной любви. Они часто меняли позы. Его хвост скользил по бедрам девушки, вызывая восторг и приятную дрожь. Эльфа ласкала его мужское достоинство, отчего вамп просто терял разум и не мог сдерживать рев самца завоевателя. Багтрун плавно вошел в лоно любимой женщины и его движения сначала были осторожными, как будто он боялся причинить боль, но потом его толчки стали резкими и частыми. Он уже не мог сдерживать свою страсть, и разрядка у обоих возлюбленных произошла одновременно. Она была долгожданной и в то же время неожиданной. Немного отдохнув, выпив вина и поужинав, ненасытная парочка еще раз предалась желанному озорству, но скоро совсем обессиленные задремали, не разжимая объятий. За окнами стало темнеть, когда Танида стала торопливо одеваться. После определенного времени стражники могли не пропустить адептку в Академию. У обоих не было ни сил, ни желания проявлять какие либо эмоции при расставании и поэтому прощались спокойно, желая друг другу счастья. Вамп проводил девушку в парк, где она открыла портал прямо к воротам замка. Вамп еще некоторое время постоял на пустой темной аллее, а потом резко развернулся и отправился домой, чтобы вскоре собраться в дорогу. ГЛАВА 13. Когда Танида зашла в комнату Шарга расспрашивала Эсту про Архимага. Ее сейчас заботили свои проблемы. - Ты попросила Директора, чтобы он дал допуск на приезд Кланга? Пусть все дело обставит так, что это не я его прошу за мной опять вернуться, а мое положение вызывает серьезные опасения. Выносить в своей утробе двоих дракончиков - это я вам скажу невероятное событие для всех стай. - Хочешь супруга совсем добить? Что значит серьезные опасения? Он же может до смерти перепугаться, - оцелотка выглядела печальной и отвечала как - то вяло без раздражения. - Роллифэйн просто объяснит ситуации и оформит допуск на межмирный портал. В тот раз Черный Дракон попал на Риллот, как участник турнира, а сейчас эта процедура займет немного времени. - Ладно. Все поняла. Придется обождать. Сама точно не вернусь, иначе это будет выглядеть как признание моей вины, - Шарга нежно погладила еще совсем плоский животик и улеглась на кровать. - Ты давно вернулась? - спросила Эстиллаю эльфа и тоже стала готовиться ко сну. Ужасно хотелось спать, а завтра придется рано вставать на занятия. - Все хорошо прошло? - Не очень. Я ожидала от этого свидания больших впечатлений, - в карих глазах девушки странно сочетались печаль и раздражение. - Мы много гуляли. Он рассказывал о Мирах, в которых ему пришлось побывать. Это без сомнения было интересно, но я хотела поцелуев и услышать признаний в любви. - Она хотела, - фыркнула Танида и с изумлением уставилась на подругу. - Он же тебе не неудовлетворенный юнец, думающий только о соитии с любой самкой, что сама позвала его на свидание. Архимаг мужчина с высоким статусом, повидавший за свою жизнь много разных женщин. Сейчас у него тоже есть пассия, что согревает по ночам его холостяцкую постель. Ты ему, бесспорно, нравишься, но так сразу признаваться в любви и целовать тебя в темных аллеях парка он не будет. Наберись терпения, раз решила такого самца соблазнить. - Я его люблю. Очень сильно люблю, - Эста тягостно вздохнула и понурилась. - Представляешь, мы зашли в ресторацию, чтобы поужинать, а туда эта профессорша Верината явилась. Она напилась и пыталась устроить скандал. Он был вынужден с ней уйти. Оплатил счет и сказал мне, чтобы срочно возвращалась в замок. Мне было так скверно на душе, что я в одиночестве долго бродила по городу и только сейчас вернулась сюда. - Ты же не ожидала, что она так легко от него откажется, - эльфа разделась и легла на кровать, постанывая от предвкушения такого желанного отдыха и сна. - Не нравится мне твоя затея. Верината сильнее тебя в магии и хитрее в житейских делах. Пусть сам Роллифэйн с ней разбирается, если хочет с тобой иметь романтические отношения. - Ты права, но как это все неприятно осознавать. Почему я не могла полюбить свободного мужчину. Вот обязательно нужно впутаться в очередную проблему. Такое ощущения, что проклятие с меня полностью не сняли. Вернуть бы время назад, когда я была маленькой девочкой, которую все любили и ждали, что я стану первой одаренной оцелоткой на Феллусии. Представляешь, какой парадокс - я полюбила Архимага, что проклял мой народ на целых два века. У него есть женщина, с которой он живет, а я пытаюсь соблазнить такого могущественного мага и нагло навязываю ему себя. Что творится с моим разумом? Какое - то наваждение. Это точно наказание Богов. Но, за что? В чем я так успела провиниться в моей недолгой жизни? Может мне покинуть Академию и со временем все забудется? Я начну свою жизнь сначала? Но, куда мне идти? У меня нет дома, семьи. - Да, загадочная у тебя судьба. Может тебя немного успокоит, что мне тоже некуда идти, и я теперь совсем одинока, - сонным голосом проговорила Танида и провалилась в глубокий сон. Эста с обидой посмотрела на спящих подруг, которых совсем не волновали ее проблемы, тягостно вздохнула и тоже решила отдохнуть. Утром адептки суетливо собирались на занятия, так как завтрак благополучно проспали. Шарга решила для себя, что ей нет смысла посещать лекции, и отправилась в столовую. Малыши требовали еды, а не знаний. В коридоре Эсту остановил Роллифэйн. Он был взволнован, но пытался улыбаться. Извинился за вчерашний испорченный вечер и сказал, что хочет с ней серьезно поговорить. - Сейчас? - в карих глазах оцелотки появилось смятение и страх. От этого разговора зависело ее счастье. Если он выберет ту женщину, то ей придется уйти из Академии. Она не сможет пережить такое унижение. Невыносимо будет все время представлять себе, как любимый мужчина делит ложе с более счастливой соперницей. Уж лучше вернуться домой. Теперь ее будут считать победительницей, что помогла снять проклятье со своего народа, а не брошенной супругой. Она стала сильным магом и семья примет такую дочь с радостью. Но, вот беда - сама Эста не готова вернуться в свое прошлое. - Да, действительно. Ты права можно и сейчас поговорить. Пойдем ко мне. Мы оба волнуемся, и будет правильно, если все проясним в наших отношениях прямо сейчас, - Роллифэйн взял смущенную и озадаченную девушку за руку и открыл проход прямо в свой кабинет. Он усадил ее в кресло, а сам стал у окна, бессмысленно смотрел на парк во дворе замка и долго не начинал разговор. Казалось, что Архимаг сосем забыл об Эсте и пытался решить какой - то очень важный вопрос. Девушка прокашлялась, чтобы обратить на себя внимание и попросила воды. - Да, нам не помешает выпить. Не думал, что будет так тяжело все тебе объяснить. Я и сам ничего толком не могу понять, - взгляд мужчины стал осмысленным и он проговорил заклинание. На столе появилось вино и легкая закуска. Он наполнил кубки, но сам не стал пить. Эстиллая тоже не решилась утолить жажду крепким напитком. Голова и так кругом шла, она сильно нервничала и начинала злиться, что он тянет время и мучает ее неизвестностью. - Ничего сложного тут не вижу. Я дала вам понять о своих чувствах, когда пригласила на свидание и жду честного ответа. Понимаю, что у вас есть женщина, с которой вы встречаетесь много лет, но она не стала вашей супругой и я . . . и я . . , - оцелотка не знала, как объяснить свое поведение. Теперь она была уверена, что поступает неправильно, руша чужие отношения. Пусть они не такие хорошие, но устраивали же обоих, раз столько время жили вместе. Роллифэйн просто нервничает и не знает, как ей отказать, чтобы не обидеть, а она выглядит глупо и жалко. Да, жалкая проклятая дикая кошка, что возомнила себя достойной такого мужчины и Мага. Девушка расплакалась и резко встала, чтобы уйти, но обернулась и совсем тихо прошептала. - Простите меня. Я не должна была так поступать. Мои чувства к вам . . Я страдала . . Вы такой красивый и сильный. Мое сердце переполнено любовью, и я надеялась на взаимность. Девочки сказали, чтобы призналась вам. Все так глупо получилось. Я покину Академию. Вы ничего не должны мне объяснять. Я все поняла. Прощайте. - О чем ты говоришь? - мужчина был растерян и встревожен. Пока он находил нужные слова - эта девочка все истолковала неправильно. Он опять усадил Эсту в кресло и стал перед ней на колени. Взял дрожащие ладошки в свои руки и нежно поцеловал ее пальчики. - Чтобы ты девочка меня поняла правильно, я кратко расскажу тебе о своей жизни. Роллифэйн пересел в кресло напротив, взял кубок и сделал несколько глотков. Красавицу оцелотку мучила жажда, и она хотела успокоиться, поэтому выпила все вино. - Моя мать Верховная Ведьма Агнесса неплохо устроилась в Мире Аккард и зарабатывала золото тем, что выполняла поручения высокородных господ. Ее могущество было велико, и она не гнушалась совершать ритуалы, призывая на помощь темные силы. Ведьма понимала, что такие действия могут отнять ее красоту и молодость, а этим молодая женщина дорожила больше всего. Агнессе приходилось даже убивать людей, чтобы принести жертву Тьме и откупиться от темных сил. Ее душа ожесточалась, но красота оставалась неизменной долгие годы. Рыжие длинные локоны, раскосые зеленые глаза, фигура юной Богини любви и могущество, - Архимаг допил вино и с громким стуком поставил бокал на стол. Эста вздрогнула, но промолчала. - В один из таких ритуалов у Ведьмы получилось призвать Высшего Демона битв Абаддона из самой Преисподней. Он помог ей в очень важном деле, но не принял кровавой жертвы, как обычно. ОН захотел совокупиться с красавицей Ведьмой. Обычная женщина или даже особь с магическим даром не выдержала бы такого самца из Преисподней, но Агнесса добровольно согласилась на этот акт любви и в ту же ночь зачала меня. Не стоит скрывать, что она познала много мужчин, но ей всегда хотелось получить еще более острых ощущений. Аббадон удивил и удовлетворил все желания Верховной Ведьмы, - Эста удивилась, что Роллифэйн без особого уважения говорил о своей матери и отце, но она и сама разочаровалась в своих родителях, поэтому не спешила судить мужчину своей мечты. - Высшие Демоны могут принимать любой образ. Он мог стать простым человеком на время слияния. Твоему отцу не было жаль Ведьмы, что так понравилась ему? - Да могут, но в своем истинном образе они получают большее удовольствие. Им даже нравилось, когда самка умирала под ними. Это уже потом в нем проснулись чувства. Я не о любви говорю, демоны ее не ведают, а о его желании владеть душой и телом Агнессы. Покидать Подземное Царство без особого позволения от Хозяйки Тьмы, было запрещено, а он хотел наслаждаться рыжеволосой красавицей в любой момент. Их женщины не блистали красотой, как ты понимаешь. - Прости, - Эста замешкалась, но все же задала свои вопросы, - а ты можешь принимать иные образы? Насколько ты демон? Они же не ведают любви? Да? - Конечно, могу принимать образы людей и зверей, но это отнимает много сил. В юности меня восхищал такой редкий дар, что достался мне от отца, но с годами к таким трюкам потерял интерес. Если тебя волнует, в каком я сейчас образе, то это мое истинное лицо, и оно мне нравится. Наверное, красотой удался в матушку и женщин всех своих любил, - Архимаг развел руки в стороны и рассмеялся. Девушка никогда не видела смеющегося Роллифэйна, и ее сердечко затрепетало в груди от обрушившегося на нее мужского обаяния и очарования, что исходило от любимого. Она так захотела обнять его, прижаться к мускулистому телу и слиться в горячем поцелуе, но не посмела такого себе позволить. Девушка все еще не понимала, что ей хочет сказать этот могущественный маг и что он к ней чувствует. - Моя подруга Танида эльфа и она верит в страсть. Говорит, что любовь порабощает нас. Мы уже не можем принадлежать только себе, а она хочет всегда быть свободной, - оцелотке очень хотелось узнать, что об этом думает Архимаг. - Зачем мучится такими вопросами, на которые у нас нет однозначных ответов. Просто люби и наслаждайся этим великим даром Богов. Твоя подруга во многом права. Любовь завладевает нашим разумом, душой и телом. Мы не можем ей сопротивляться. Она сильнее всех наших чувств. Страсть действует на нас во время соития, а потом исчезает, пока плоть опять ее не призовет. Но, когда Любовь и Страсть действуют воедино - это фееричное сочетание доставляет парам восхитительное удовольствие, - такой разговор возбуждающе действовал на обоих собеседников и мужчина опять наполнил кубки вином. Эста выпила бы воды, но не решилась повторить свою просьбу, поэтому опять утолила жажду крепким напитком. Есть совсем не хотелось. - Глупо искать любовь. Она всегда живет в душе у нас, но только одна женщина или один мужчина сможет оживить это волшебное чувство. Прости за мои слова, но тот дроу, с которым ты встречалась не смог этого сделать. Любовь огромна как жизнь, - продолжал рассуждать Роллифэйн и пристально следил за эмоциями девушки, - в ней не только радости, ночные развлечения с поцелуями и сплошное счастье. Там есть предательство, ревность, печаль разлуки, болезни и даже смерть. Но, тем и ценны минуты истинной любви. Когда кажется, что во всем Мире их только двое и больше никто им не нужен. Люби Эстиллая пока сердце стучит и душа хочет страсти. Просто люби. Не буду скрывать, что в жизни мне встречалось много женщин. Молодому мужчине нравилось завоевывать юных красавиц, но никто из них надолго не смог меня удержать и я в них скоро разочаровался. Решил заняться изучением разных наук, много работал, был профессором у адептов, и мои чувства долгое время пребывали в полном покое. Вскоре о моей магической силе стало известно Императору, и он призвал меня к себе на службу. Я был назначен его Советником и Послом. Так и оказался у вас в Феллусии. Дальше тебе моя история известна. Теперь сожалею о случившемся, но вернуться в прошлое не могу. - Я очень похожа на ту Мирарию? - осторожно спросила Эста и сама не понимала, какой бы хотела, услышат ответ. - Нет, вы внешне совсем не похожи, но в самой вашей сущности, безусловно, что - то есть общее и оно заставляет мое сердце радостно стучать в груди, душу сладостно томиться, разум не слушать умных советов, а тело жаждать твоих ласк и поцелуев. Не знаю, что мной руководит, но если это не любовь то тогда что? Я долго боролся с собой и не мог поверить, что Боги мне даруют еще раз испытать это волшебное чувство, и я жду твоего приговора, - Роллифэйн смотрел на девушку вопрошающе и его взгляд полный страсти и жажды любви подействовал на Эсту, как любовное зелье. Она подошла к мужчине и долго с обожанием смотрела в его глаза. В них она увидела все, что он не мог ей высказать словами. - Я люблю, очень сильно люблю, а мое сердце, душа и тело принадлежит тебе. Ты мне вернул жизнь и можешь ею распоряжаться. Без тебя она мне и не нужна. Я не знаю, сколько нам Боги отмерили время для счастья, и ты можешь очень скоро разочароваться во мне, но я не откажусь от этого дара. Пусть недолго, но ты будешь мой, - девушка сама обняла своего возлюбленного, прижалась щекой к груди и судорожно вздохнула. Возбуждение и сильное волнение мешало правильно осознать все происходящее с ними. Одна мысль вертелась в голове затуманенной желанием обладать этим мужчиной - он меня любит, он меня любит. Роллифэйн уже не мог ничего ответить. Его захлестнула страстное желание, он поднял девушку на руки и они перенеслись в спальню. Одежда, сорванная его порывистыми движениями, лежала на полу, но могущественный маг, познавший много женщин, не торопился просто овладеть возлюбленной. Он хотел этой девочке доставить наивысшее наслаждение. Дав ей, немного времени привыкнуть к нему, начал свою любовную игру. Мужчину все восхищало в этой юной самочки и он не оставил ни одной клеточки ее тела без поцелуев или ласк. Оцелотка бурно реагировала на все ласки. Она гладила мускулистую грудь, вдыхала аромат его тела, плавилась в его объятьях, умирала и опять возрождалась. Упругая плоть самца упиралась в бедра Эсты, и она послушно их раздвинула. Сладостные стоны любимой женщины сводили мужчину с ума, и он больше не мог сдерживать свои желания. Разрядка у обоих получилась бурной. - Ролл, Ролл, - всхлипывая, от переполнявших ее чувств выкрикивала она имя самого обожаемого и прекрасного мужчины, а он сильно прижимал к себе хрупкое и такое прекрасное тело девушки и рык самца победителя огласил своды спальни. - Это и есть чары любви. Никакие слова не могут описать мое состояние великого торжества и блаженства. Вот почему люди предпочитают смерть, когда теряют любимого. Жизнь теряет весь смысл, - Эстиллая лежала на груди возлюбленного и счастливо усмехалась. - Ты права, что слова ничего не значат. Наши чувства все сказали друг другу, - Роллифэйн поглаживал упругую попку своей самочки и ощущал в теле и душе полную удовлетворенность и умиротворение. Такого состояния покоя и безопасности он давно не испытывал. - Мы пропустили завтрак и обед. - Так странно сейчас говорить о еде, но я действительно проголодалась, - оцелотка лениво потянулась, неловко сползла с мужчины и натянула на себя платье, порванное в нескольких местах. - Отлично смотрится, - лукаво ухмылялся Архимаг и, ухватившись за подол юбки, притянул девушку опять на кровать, - особенно меня соблазняет твоя грудка, что так бесстыдно высматривает из прорехи. - Нет, нет, нет коварный искуситель, - подыграла Эста Роллу, даже не пытаясь освободиться из объятий любимого. Ей нравились его ласки, горячие поцелуи и она с упоением отвечала на них, - ты хочешь заморить меня голодом и лишить сил для защиты. Я уже готова сдаться тебе без боя. - Ладно, проявлю к тебе милосердие и позволю поесть и отдохнуть. У нас еще вся ночь впереди, - мужчина, держа на руках свою драгоценную ношу, встал и усадил девушку в кресло. Он надел только брюки и приманил прямо в комнату много вкусной еды. - Не расскажешь, как прошло твое детство? Тебя же совсем маленьким оставили одного в Мире не очень добрых особей. Мне все интересно о тебе знать, - Эстиллая с аппетитом лакомилась жареным мясом с булочками, при этом не эстетично причмокивала и облизывала выпачканные жиром пальцы. - Ничего себе ты проголодалась, бедная моя девочка, - смеялся мужчина, но тоже во всем себе не отказывал, - мне не хочется нагружать тебя подробности своей жизни и это все так давно происходило, что многое успел забыть. Скажу, что мать хорошо понимала, что ее ждет в Преисподней и поэтому меня не решилась с собой брать, а отдали одной Ведьме на воспитание. Думаю, что и папочку с потомством там бы не очень хорошо встретили. Я не видел там ни одного ребенка. Скорее всего, дети в таком скверном месте не выживают. Одно могу сказать в защиту родителей, что золота и драгоценностей они не пожалели оставить той женщине и взяли с нее клятву, что она будет хорошо за мной присматривать. По понятиям темной Ведьмы та особа нормально со мной обращалась. Я был сыт, одет и имел крышу над головой. Меня не били, но и как ты понимаешь - не любили. Я был предоставлен сам себе и рос очень непослушным мальчиком, особенно, когда стал осознавать свою силу и власть над другими людьми. - Прости, что перебиваю, но ты сказал, что не видел детей в Преисподней. Это значит, что ты . . , - Эста даже есть перестала, а в ее глазах появился страх. Она знала, что живым нет дороги в Подземное Царство, а кому и удастся там побывать, то душу свою у Тьмы оставит и уже сам не захочет вернуться наверх в Мир Света. - Мне больно видеть в твоих глазах страх. Я никогда не причиню тебе вреда. Ты должна мне верить, - Роллифэйн разлил по кубкам вино, и они выпили за свое счастливое будущее. Девушка, конечно, доверила возлюбленному, но все еще тревожилась и попросила его продолжить рассказ. - Ну, когда подрос, понял, что Ведьма Вестара не моя мать и про родителей все узнал. К тому времени мне надоело по мелочам разбойничать, и я смог победить обычную Ведьму, забрал все сокровища, что оставили ей родители, и поступил в Академию. Знания мне очень были нужны. Уже тогда я готовился спуститься в Преисподнюю и освободить маму. Почему - то был уверен, что она давно надоела этому Высшему Демону и мечтает вернуться ко мне. - Не могу поверить, что еще молодым мужчиной решился на такую авантюру. Ты же понимал, что шанс на успех был мизерным? - аппетит у девушки совсем испортился, и она только утоляла свою жажду вином и ловила каждое слово возлюбленного. У нее не было в мыслях осуждать его или оправдывать - она просто верила, что он поступал, как должно. - Я много лет готовился к такому путешествию, - мужчине беседа не мешала хорошо подкрепляться. Он с удовольствием пробовал блюда, запивая все это вином, - и привлек к этой затее своего ученика, очень талантливого Темного Колдуна Шевараша, тоже сироту, от которого отказалась мать. Мы, соединив наши силы, провели ритуал, и только на третий раз нам удалось призвать Высшего Демона Абаддона. Он сразу гневался и пытался убить наглецов, которые посмели нарушить его покой, но мы смогли отбить проклятья, и это вызвало у Служителя Тьмы уважение к нам. Отец, как мне казалось, даже обрадовался нашей встрече, но не давал согласия на мое свидание с мамой. Он убеждал меня, что Агнессе хорошо с ним живется в богатом дворце, где прислуга беспрекословно выполняет все капризы госпожи, но я настаивал, что хочу сам в этом убедиться. - Ролл, а Демон очень жутко выглядел? Прости, что я так про твоего отца говорю. На картинках зрелище не из приятных, а тебе в реальности пришлось с ним встретиться, - Эстиллая долго смотрела, как ее мужчина с удовольствием поглощает пищу и тоже решила еще поесть. - Ну, скажу так - мы не уписались от страха, когда из под земли вылетел этот монстр, - засмеялся Архимаг видя, какую гримасу скорчила кареглазая красавица. - Мой вид во второй ипостаси не такой ужасный, но с непривычки напугать могу. Не знаю, рискну ли я когда - то тебе таким красавцем показаться, если даже самому противно в зеркало смотреться. - Я в образе дикой кошки тоже своеобразно выгляжу, - оцелотка заскучала одна сидеть в кресле и перебралась на руки к Роллифэйну. Прижалась к нему и положила голову на плечо.- Знаешь, как первый раз напугалась, когда увидела лапы с когтями, хвост и вообще все остальное. Когда по лесу носилась, то пару зверьков растерзала. Что - то звериное в таком теле просыпается и заставляет охотиться. Чувства все обостряются, зрение и нюх. - Это сущность твоего народа. Ты же не будешь есть человеческую еду в образе хищника. Придется убивать, чтобы утолить голод. Мне тогда пришлось срочно уйти, но я бы еще раз взглянул на свою девочку с хвостиком и коготками, - мужчина забыл о еде и о разговоре, он целовал и ласкал свою самочку, но Эста очень хотела узнать о его посещении Преисподней. - Нет, не сейчас, - лениво отбивалась она и не могла решить чего больше желает в данный момент - любви или продолжения рассказа. - Я умру от любопытства, если не услышу конца истории. - Что может быть интересного под землей. Вечный мрак бездушные особи освещают магическими огнями. От жары перехватывает дыхание. Если бы Абаддон не поставил на меня защиту, то я бы там сразу погиб. Вокруг мелькали мерзкие твари. Они чуяли живую душу и пытались ее заполучить. Разум мутился, в ушах стоял визг и стоны истязаемых грешников. Они молили о пощаде, и это было невыносимо слушать. Там я познал саму суть Великого Зла, - мужчина говорил спокойно, эта давняя история его совсем не волновала, и не переставал ласкать Эсту. Девушке нравились эти легкие прикосновения, и она никак не могла сосредоточиться на рассказе. - Верховная Ведьма действительно жила во дворце и ее полностью устраивала та жизнь. Мама выглядела молодой и красивой. Ее удивило мое появление, но не более того. Она наотрез отказалась покинуть своего супруга и в приказном тоне попросила покинуть Преисподнюю, так как я мог там потерять все свое могущество. Это и понятно - Тьма любила лакомиться энергией живых. Я и сам уже чувствовал огромную усталость, и отец помог мне вернуться в Свет. Вот так я смог познакомиться с родителями и больше их никогда не видел. - Как интересно, - Эста тяжело дышала, и стон страсти слетел с ее губ, а мужчина усилил ласки и его губы терзали сосок упругой девичьей груди, - о о о . . .это ужасно интересно. Ты самый могущественный. Ты лучший. Ты мой мужчина. Роллифэйн уложил свою женщину на кровать, и они долго наслаждались друг другом, пока сон их совсем уставших не унес в свой таинственный Мир. Только утром Эстиллая попала в свою комнату в разорванном платье, и счастливая улыбка сияла на ее прекрасном личике. - Ничего себе вы пообщались с Директором, - Танида еще не совсем проснулась, но вид подруги ее шокировал. Девушка потянулась, сбросила с себя покрывало и, изображая испуг, уставилась на Эсту. - Он тебя, что ли изнасиловал? - не могла эльфа, чтобы не съязвить. - Нет, судя по довольной мордашке, ты своего добилась. Смогла все же соблазнить Архимага. Поздравляю. Этот приз достойное вознаграждение для принцессы оцелотов. - Я так счастлива. Ролл меня тоже любит. Ты не представляешь себе, как прекрасно соитие, когда оно происходит с любимым. Это волшебство. Он такой желанный, такой родной, - еще немного и Эстиллая бы расплакалась от умиления. - Эй, а о моем деле ты успела поговорить с Архимагом? - из ванной комнаты вышла Шарга и недовольно уставилась на оцелотку. - Он тебе уже Ролл. Понятно. Одна ночь и ты совсем разум потеряла. Я тоже любила своих мужчин, когда соглашалась на близкие отношения, - возмущалась эльфа, - но, сколько тебе можно говорить, что не надо быть рабом своих чувств. Самцы охотники. Они желают добывать добычу, а не получить в постели готовую жертву. Утри сопли и вспомни, что ты принцесса, а не прислужница своему хозяину. Ты что не понимаешь, что такая безвольная кукла ему быстро надоест? Потом не жалуйся мне и не говори, что я тебя не предупреждала. - Твой вопрос решен, не волнуйся Шарга. Кадастр скоро за тобой приедет. А тебя не хочу больше слушать. Это все так ужасно, что ты говоришь. Он знал, что я встречалась с Маркусом, и совсем не обиделся, простил меня. Я не могу с ним лукавить. Мне хочется доверять этому мужчине и свое сердце полностью открыть, - глаза у дикой кошечки горели фанатичным огнем любви и она злилась на эльфу. - Ну, конечно, он же Директор Академии и знал о твоих свиданиях с дроу, но почему - то не счел нужным прекратить ваши ухаживания. Мужчина, который любит женщину скорее убьет соперника, а не будет хладнокровно следить за их встречами. Это абсурд. Как он объяснил тебе свое поведение? - Танида негодовала и суетливо собиралась на занятия. - Я не спрашивала. Мне было стыдно за свои необдуманные поступки, и я не имела никаких прав, чтобы его осуждать. Он считает меня юной девочкой и сам не уверен, что мы можем создать семью. Мне сейчас с ним хорошо и я не хочу задумываться, что будет через несколько лет, - Эста переодевалась, и настроение у нее совсем испортилось. - Ладно, забудь, что я тут тебе наговорила. Не понимаю сама, чего к тебе прицепилась. У нас с тобой разные взгляды на жизнь. Роди ему демоненка и он от тебя никуда не денется, - эльфа обняла подругу и чмокнула в щеку. Девушки успевали еще заскочить в столовую, поэтому резво шагали по коридору. - Адептка Шаргааса, - профессор Ильневалл громко позвал драконицу, и девушка так резко остановилась, что чуть не упала, - к вам приехал ваш супруг. Он ждет вас в кабинете Директора. - О, даже допуска не дождался. Сам как - то ухитрился проскочить все запреты. Не ценишь ты такого мужчину, - ворчала эльфа, но уже все три подруги неслись к кабинету Директора. Шарга первая без стука и позволения войти распахнула двери и бросилась в объятья супруга. Кланг не ожидал такого быстрого прощения своих грехов, но не стал разбираться в причинах. Он обнял свою любимую девочку и стал путанно объяснять, что тогда случилось в его комнате. - Понимаешь, я совсем не ожидал, что она так себя поведет. Пришла проститься и сказала, что покидает Астериан. Я же не мог ее выгнать или причинить боль. Пытался все объяснить, но у нее были другие планы. Я тебя люблю и хочу, чтобы ты вернулась домой, - все это дракон говорил, сильно волнуясь, не обращая внимания на посторонних слушателей, и при этом не переставал целовать и обнимать свою супругу. Шарга счастливо улыбалась, но вдруг расплакалась, и Кланг в недоумении прервал свою защитную речь. - У нас будет мальчик и девочка. Мне страшно, - драконица совсем не слушала пояснения супруга, ее уже тревожили другие проблемы, - я не хочу умереть молодой, как моя мама и оставить малышей сиротами. Это все так ужасно, и прекрасно конечно, но случилось очень скоро и неожиданно. Я не готова к таким важным событиям в нашей жизни. Почему ты так долго не приходил за мной? - У нас будут дети? - дракон не мог поверить словам супруги. Он решил, что от переживаний ей это все показалось или она, чтобы отомстить ему, так зло шутит. Мужчина вопрошающе посмотрел на подруг и Директора. Все трое, мило улыбаясь, подтвердили слова Шарги кивками головы. - У НАС БУБУТ ДЕТИ! Милая, родная моя единственная как же это могло произойти, - мужчина поднял супругу на руки и закружил. - Не знааааю, - еще больше разрыдалась Шаргааса, прижимаясь к груди супруга. Ей было так спокойно, когда он был рядом. - Ага, они оба не знают, как это происходит, - не могла промолчать Танида, но никто не обратил внимания на ее слова. Сцена воссоединения супругов была трогательной и Роллифэйн с Эстой с обожанием и любовью, что просто светилась в их глазах, переглянулись друг с другом. Именно в этот момент оцелотка поняла, как тоже хотела бы подарить своему возлюбленному наследника, а он приобнял свою любимую и поцеловал в покрасневшую от смущения щечку. Эльфа тягостно вздохнула, глядя на счастливые парочки и задумалась над своей дальнейшей жизнью. Что - то ей стало грустно без надежного мужского плеча, а настроения искать очередного самца у нее сейчас не было. Супружеская пара долго не собиралась и скоро покинула замок, приглашая Директора и подруг навестить их. Перейти в свой Мир им помог Архимаг, а голодные адептки поторопились на занятия. Первую лекцию профессора Шадованга им пришлось по понятным причинам пропустить. - Ты видела, как весь день за нами следили отпрыски Императора? - спросила Танида у Эсты, когда они после ужина отдыхали в своей комнате, - или у тебя от любви все чувства кроме страсти к своему кумиру отключились. Мне не нравится их такое пристальное внимание к нам. Что - то эти гаденыши замыслили. Жаль, что фамильяра у нас теперь Шаргаасы нет, а ясновидением мы не владеем. - Ролл на несколько дней уехал по делам, вот они и расхрабрились. Надо быть осторожными. У меня правда есть ментальная связь с Директором, и меня научили, как ее активировать, но сейчас он в другом Мире и это будет сложно осуществить. Здесь в замке мы ею никогда не пользовались, так как всегда находились рядом и Архимаг мог в любой момент оградить меня от всех проблем. Я даже забыла про нее. - Понятно. Значит, помощи ждать не придется. Лучший выход закрыться в комнате и никуда не выходить. Сражаться с принцами - это будет проигрыш при любом раскладе. У меня есть могущественный артефакт предков нашего рода. Я его прихватила, когда решилась на побег. Нужна же мне была защита в чужом Мире, где никого не знаю. Он не позволит никому вторгнуться в мой разум, но от физических ударов не поможет. Тут придется самой применять боевые заклинания, - эльфа, когда злилась, то говорила, как весь ее народ певуче растягивая слова, а ее фиалковые глаза стали темными и в них горела решительность. - Не получится у нас отсидеться. Профессора заставят занятия посещать, и в столовую придется ходить. Первокурсникам нельзя приманивать еду в комнату, - со вздохом сожаления говорила Эста. - Нам лучшее по одной не бродить по замку и в парке эти дни не гулять. Вернется Роллифэйн, пусть разберется с Их Величествами. Может нам все это только показалось. Два дня было все спокойно. Принцев совсем не было видно, и подруги успокоились. Утром они после столовой шли на занятия, как Эстиллаю окликнула адептка с третьего курса. Она сказала, что вернулся Директор и хочет с ней срочно поговорить. Оцелотка уже успела соскучиться по возлюбленному и так обрадовалась хорошей новости, что, не раздумывая направилась в башню, где находился его кабинет. Танида даже не успела понять, что происходит, как Эсты и след простыл. Эльфа постояла в нерешительности, пожав плечами, и отправилась на занятия одна. Уже поздно вечером она стала волноваться, но не решилась пойти в покои Архимага. Было понятно, что подругу она сегодня не увидит. Так и случилось, оцелотка пришла утром, но была сильно расстроена. Она ругалась, сыпала проклятьями на Роллифэйна и клялась, что никогда ему этого не простит. - У нас с ним все кончено и больше при мне не говори о нем и ничего не спрашивай, если хочешь, чтобы мы оставались подругами, - прокричала она в ответ на все вопросы эльфы и удалилась в ванную комнату. - Странно, - надолго задумалась Танида, - очень странно. Сутки находиться с любимым мужчиной и только утром узнать что - то ужасное, что заставило Эсту так возненавидеть своего кумира и господина. Он сам позвал ее к себе, значит, с другой дамой в постели она не могла его застать. Даже, если бы и застала, то винила бы себя, как обычно, а не его проклинала. Надо разобраться в этом деле. Придется самой поговорить с Директором. Шаргу же помирили с супругом, и Эстиллая скоро сменит гнев на милость. Только бы знать, что случилось то. Подругу просто подменили. - Я на занятия не пойду, - категорично произнесла оцелотка, когда вышла из ванной комнаты и улеглась на кровать, отвернувшись к стене. Сегодня же соберу вещи и уеду домой. Там меня примут с почестями, я найду себе достойного супруга и буду счастлива. Передай Роллифэйну, что я его ненавижу и не хочу видеть. У нас все кончено. Пусть даст разрешение на открытие портала. Он не смеет меня задерживать. - Не бесись ты так! Объясни, что произошло! То молишься на него, как на Всевышнего, то, как безумная орешь, - эльфа заставила подругу повернуться, и та на нее так взглянула, что у Таниды сердце сжалось от ужаса. Ей стоило больших усилий, чтобы сдержать крик и не отшатнуться. - Я тебе уже сказала, что не хочу это обсуждать. Тема закрыта. Я его не люблю и возвращаюсь домой, - Эста только мгновение взглянула на подругу, а потом опять отвернулась от нее. Этого хватило, чтобы увидеть стальной цвет ее глаз. - Хорошо. Хорошо, не надо волноваться. Я все улажу и принесу тебе разрешение. Ты вправе сама решать свою судьбу. Кто я такая, чтобы давать тебе советы, - эльфа выбежала из комнаты и немного постояла, делая глубокие вздохи, но это не помогло унять частое биение сердца. - Надо найти Архимага. Принцы все же смогли наслать на Эстиллаю проклятье. Это было затишье перед бурей. Они обманом заманили влюбленную дурочку, и провели над ней какой - то жуткий ритуал. Значит, Директора вчера не было в Академии, - быстро соображала Танида и молила Богов, чтобы Роллифэйн оказался на месте сейчас. Она, с трудом сдерживая истерику колотила в двери кабинета, но ей никто не открыл. Ее ноги подкосились, эльфа сползла по стене и уселась на пол, закрыв лицо руками. Вернуться назад в комнату у нее не хватило смелости. Неизвестно сколько времени прошло, как кто - то коснулся ее плеча, и она очнулась, подняла голову и увидела Архимага. - ВЫ? Вы вернулись, - мужчина помог Таниде подняться и пригласил в кабинет. - Рассказывай, что произошло? Где Эстиллая? Она жива? - он усадил адептку в кресло, задавал вопросы строго и не сводил с нее пристального взгляда. - Не знаю, как вам ответить. Думаю, что жива, но не совсем. Принцы воспользовались вашим отсутствием и отомстили ей, - эльфа хотела расплакаться, но бордовые глаза Архимага горели таким огнем мщения и презрения, что она не посмела себе этого позволить. - Как они это сделали и почему они отомстили ей одной? Где она сейчас? - Роллифэйн был готов сейчас же отправиться к своей девочке, но сначала хотел разобраться в ситуации. Вдруг по дороге встретит принцев и не сможет сдержать свой гнев. Он не мог поверить, что они пошли на такой риск по своей воле. - Нас остановила в коридоре адептка и сказала, что вы вызываете ее к себе в кабинет. Конечно, дурочка от радости потеряла голову и понеслась к вам на встречу. Перед этим Их Величества вели себя очень подозрительно и следили за нами. Мы же договорились не ходить по замку в одиночестве, а она убежала, - Танида перевела дыхание, тяжело сглотнула и продолжала говорить. - Эста отсутствовала целые сутки, но я не посмела вас тревожить. Сегодня утром она пришла и кричала, что ненавидит вас и хочет уехать домой. Меня послала сюда, чтобы получить разрешение на открытие портала. Я пыталась заставить ее рассказать, что случилось, но она так на меня взглянула чужими глазами цвета стали, что я пришла в ужас и прибежала к вам. - Я только что вернулся. Вчера меня не было в замке, - Архимаг задумался и на его лице проявились черты демона. Танида зажмурилась от страха и пискнула. - Говоришь, что Эстиллаю одну наказали, и цвет глаз стал стального цвета? Мне все ясно. Идем к вам в комнату. Я хочу поговорить с ней. Когда Роллифэйн ворвался к девушкам в комнату, то там уже никого не было. - Сбежала. У нее всегда чутье хищницы было, хоть она и человек. Это работа Веринаты. Ужасно то, что я не могу активировать ментальную связь с Эстой. Убить ее она бы не решилась. У нее был план, который не сработал. Куда же моя девочка пропала? Надо найти принцев. Они точно в этом деле замешаны, - Архимаг не сдвинулся с места, а махнув рукой, выкрикнул одно из заклинаний и оба братика предстали пред ясные очи своего палача. - Мы ничего не знаем. Адептку просто обещали отправить домой, - вопил испуганный Виктор и его бледное лицо исказилось до неузнаваемости. - Она профессор и ваша возлюбленная. Мы не могли ее ослушаться, - казалась, что Дариан сейчас грохнется в обморок. - Не злите меня мальчики. Мое терпение не безгранично, - тихо и спокойно проговорил Директор Академии, но принцы поежились, как от порыва ледяного ветра, - что она сделала и какая ваша в этом преступлении заслуга? НУ? - Профессор Верината провела ритуал реинкарнации. Она хотела занять тело оцелотки, а ее отправить домой. Никто никого не убивал. Небольшая месть женщины вам. Все самки продажные сучки, - принц Дариан все это выпалил на одном дыхании, косо с ненавистью посмотрел на златоволосую красавицу эльфу, икнул и попросил воды. Танида находилась в ужасе от всего происходящего, но готова была вступить в битву за подругу. - С вами я потом разберусь мстители недоучки. Идите в свои покои и никуда не исчезайте, иначе будет еще хуже. Мне нужно немного времени, чтобы узнать, куда направилась беглянка. Связи с Эстиллаей нет и это плохо, - братьям не надо было повторять дважды. Они мигом исчезли, а Архимаг закрыл глаза и медитировал. Эльфа боялась пошевелиться и даже дышать перестала, чтобы не помешать ему, найти правильное решение. - Есть! Она пытается сама открыть портал. Переходом я успею ее остановить, - мужчина направился к двери, а эльфа смотрела на него умоляющим взглядом и просила взять ее с собой. Он согласился, взял девушку за руку и сначала они перешли к воротам, а потом перенеслись в незнакомое место. Кругом стоял густой туман, пахло болотом и слышались крики диких птиц. - Здесь когда - то был рабочий портал, но его закрыли, как опасный для межмирных переходов, - Роллифэйн сделал резкий пасс и магическая завеса мгновенно рассеялась. На сухом небольшом островке стояла Эста и весело улыбалась. - Дорогой мой возлюбленный я так рада, что ты смог меня найти. Теперь мы сможем быть счастливы, а все невзгоды уйдут в небытие. - Хватит лицедействовать Верината. Твои глаза я хорошо знаю. Иди к нам, расскажи, куда отправила адептку и мы мирно разойдемся. Твое тело мне дорого и я буду надежно оберегать тебя. Глупая и опасная затея. На что ты наделась? Неужели верила, что сможешь меня обмануть? - мужчина пытался сдержать гнев, но частичная трансформация проявилась и наводила ужас на девушек. - Ты надежно защитил свою оцелотку, - Верината даже стала заикаться от волнения и страха перед наказанием. Казалось, что она уже сожалеет о содеянном злодействе, - эту проклятую дикую кошку. Я так и не смогла до конца сломать защиту и сильно нервничала. Времени у меня было мало. Ты должен был скоро вернуться, поэтому и решила ее забросить куда подальше. Я верила, что смогу тебе отомстить! У меня был план. Я понимала, что при соитии ты все равно раскроешь мой обман, поэтому хотела только прийти к тебе, нагрубить, сказать, что ненавижу и уйти, исчезнуть навсегда. Ты должен был страдать, что тебя покинула любимая женщина, как сейчас страдаю я. Мы бы обе отказались от твоей любви, и это было бы справедливо. Мне так жаль, что цвет глаз не смогла изменить. Она сильно сопротивлялась даже при заклинании оцепенения. Принцы привели мне ее в подвалы замка готовенькую. Мальчики подловили ее в коридоре, надели на нее мои браслеты, и они блокировали ее силу. Если кто из адептов и видел это, то благоразумно промолчали. Никому не хочется ссориться с принцами и профессором по реинкарнации. План проваливался, как ты понимаешь. Я не могла сама пойти к тебе и послала эту дурочку, чтобы она передала мои слова, но она что - то заподозрила и сбежала. Мне пришлось тоже искать пути к бегству. Принцев, этих продажных наследников Императора тебе придется простить, а меня ждет наказание. - Я не хочу с тобой сейчас выяснять отношения. Ты уходила от меня, делила ложе с другими мужчинами, и я не пытался тебе мстить. Я даже прощал тебя. За что ты так со мной Верината? - Архимаг был готов сам задушить подлую женщину, но нужно было узнать, куда она забросила душу девочки. Миров много и на поиски уйдет время, за которое Эста может погибнуть. - Да, не мстил, потому что не любил. А ее полюбил. Я видела по твоим глазам, что любишь, сильно любишь. Это меня взбесило больше всего, - женщина подошла к Роллифэйну и смело посмотрела в опасные очи демона. Не выдержала его взгляда, вздрогнула и потупилась. - Как у нее получилось раньше открыть портал, если сейчас не смогла сбежать, - вмешалась в разговор Танида, - спрятала Эсту в подвалах замка и ждет, что ее звери загрызут, а нам тут сказки рассказывает про любовь. Принцы столько там прожили при последнем наказании, что все опасные места изучили. Жаль, что с нами Шарги не было, тогда эти гаденыши не осмелились бы на Эсту напасть. - Верината я жду откровенных ответов. Не заставляй меня уничтожить твою душу. Тело Эстиллаи я и без тебя смогу сохранить, и ее найду, но тогда ты действительно исчезнешь, но уже точно навсегда. - Я бы и сейчас смогла уйти, но потеряла много сил с оцелоткой. Говорю же, что она сопротивлялась. В подвале ты бы ее быстро нашел. У меня было припрятано твое разрешение на разовое открытие портала - им и воспользовалась. Поверь мне, что я сильно нервничала и уже жалела, что затеяла эту опасную игру, поэтому что - то напутала с заклинанием. Портал у озера открывала. Я не знаю, куда отправила ее. Не знаю! - женщина упала на колени и стала стучать головой о землю. - Она не врет, - Архимаг был готов выпустить все накопившееся в нем Зло. Оно бы уничтожило все живое вокруг на многие километры, но это не помогло бы найти любимую. Нужно было что - то срочно решать.- Шевараш! Мне нужен Шевараш. Только бы он на Риллоте был. Роллиффэйн с женщинами перешел к воротам замка. Веринату отправил к себе в кабинет и поставил магическую защиту. Потом они с эльфой отошли к лесу, и он активировал древний артефакт, что получил, как вознаграждение у вампов и призвал к себе друга Темного Колдуна. ГЛАВА 14. Архимаг нервно сжимал в руке артефакт, и все время повторял Заклинание Призыва. Казалось, что прошла вечность, когда на дороге раздался гул ветра и из серебристого вихря вышел молодой мужчина. Его лицо выражало злость и надменность, а мускулистое прекрасное обнаженное тело прикрывали только брюки. Танида не могла отвести взгляда от Темного Колдуна. Он заставил ее сердечко затрепетать от нахлынувшей страсти. Все в нем волновало эльфу - его каштанового цвета волосы, темно карие глаза, фигура воина. Такой молодой хищник, несдержанный и горячий. Взгляд звериный, дерзкий с вызовом и ленивой насмешкой. Мощь, бесцеремонность, самоуверенность. На шее цепь из неизвестного металла и кулон в форме знака вечности. На пальцах перстни, а на запястье массивный и широкий браслет. Девушка корила себя, что в такой тревожный момент думает не о спасении подруги, а о своих чувствах к этому красавчику, но ничего не могла поделать. - Роллифэйн, только не говори, что ты за мной установил слежку. Я пару часов, как попал на Риллот, а ты меня сонного вытащил из постели в свой замок, - гость осмотрелся вокруг и усмехнулся, - нет, не в замок, а на дорогу. Опять подозреваешь меня в скверных делишках и намерен учинить допрос? - Нет, - на долгие объяснения и извинения не было времени, - мне очень нужны твои знания. Помоги мне найти адептку, что была заброшена в иной Мир. При переходе получился сбой в заклинании, и мы не знаем, куда она могла попасть. Не мне тебе говорить, что ее там могут поджидать опасности и нужно торопиться. Я бы и сам смог все выяснить, но на это уйдет время. Нам лучше прямо сейчас перейти к озеру, там находится этот проклятый портал. - Хорошо, - без лишних разговоров согласился Шевараш. Он видел тревогу друга и сопереживал ему, - если тем порталом после переброса твоей девчонки больше никто не пользовался, то будет легко отследить пропажу. На берегу озера Архимаг не мешкая открыл портал. Понятно, что ему не надо было на это иметь разрешения. Он сам создавал такие переходы на Риллоте. Колдун вошел в транс, несколько минут проделывал загадочные манипуляции, а потом громко засмеялся, заставив друга и Таниду вздрогнуть от неожиданности. - Все хорошо. Не волнуйтесь, - мужчина подмигнул эльфе, и та зарделась как невинная девица, - твоя адептка попала в Мир Майчито, основные обитатели оного люди - ящеры. Особи разумные, не агрессивные и не владеют магией. Ну, могут заставить незваную гостью работать прислугой, но приносить в жертву или принуждать услаждать их в постели не будут. Наш облик им кажется уродливым. Правда, у этих водных тварей есть враги. Они между собой не конфликтуют, но на других особей могут напасть. Наше мясо им больше нравится. У ящеров оно рыбой воняет и водорослями. - Понятно. Значит, я не зря торопился. Ты дружище пойдешь со мной, а Танида обождет нас здесь. Надеюсь, что мы там надолго не задержимся, - Архимаг говорил категорично в приказном тоне, и эльфа не посмела ослушаться. Колдун только попросил приманить ему одежду, и мужчины не мешкая вошли в серебряный вихрь портала. - По ощущениям Мир небольшой. Много воды и мало суши. Земля сплошной песок. На ней ничего не растет, а нет лесов, то нет и зверей, чтобы охотиться. Питаются рыбой и морскими животными. Я здесь давненько не бывал, но думаю, что у них тут ничего не изменилось. В песчаных дюнах можно найти гематиты. Сам знаешь, как они у нас ценится, а местные жители их просто боятся и называют даром Темных Сил. Нужно будет прихватить с собой этих камешек, заряженных чистой энергией. Из них достойные артефакты получаются, - Шевараш ругнулся на жаркую Звезду Света, что немилосердно пекла голову и мужчины стали осматривать пустынный берег огромного моря, решая, в какую сторону лучше отправиться. - Нужно местных аборигенов найти. Они нам все расскажут. Ты хоть и чувствуешь энергетику своей адептки, но она может далеко находиться от этого места, а бегать за ней по всему их Миру глупо и долго. Я их язык немного знаю - выучил на прошлом визите. Смотри, лодка к берегу подошла. Давай подойдем поближе. - Выглядят скорее странно, чем устрашающе. Длинные лица, а носы приплюснутые. Плечи намного шире бедер. Очень тонкие конечности, а на пальцах рук и ног перепонки. Большие раскосые глаза без зрачков, что тянутся прямо к вискам, а рост впечатляет. Волос совсем нет. На голове чешуя в форме полукруга. Они одежду не носят? - Архимаг пристально рассматривал водных особей и не заметил, что разговаривает вслух. - Она им такой жарой без надобности. Почти вся жизнь на воде проходит. Эти Ящеры ростом метра два будут. Самки отличаются от самцов только грудью и еще интимным местом. Посмотри, какие у мужчин могущественные достоинства, - Колдун громко захохотал, когда увидел удивленный и брезгливый взгляд друга. - В этом Мире матриархат. Буду говорить с дамами, а ты лицо перестань кривить, как будто кислого вина выпил. Смотри доброжелательно и улыбайся. Все они к нам идут. Оружие у них копья и гарпуны. Шевараш поднял руки, сложил ладони и поклонился. Пришлось и Архимагу повторить этот жест. Друзья были для своей расы высокими мужчинами, но рядом с майчитовцами смотрелись коротышками. Колдун долго объяснял на странном языке похожем на клокот птиц, что они ищут свою самку и одна женщина ящер с внушительной фигурой понимающе заверещала, так что захотелось закрыть уши руками, и показала рукой на остров, что виднелся в море. - Они устали, хотят отдохнуть и накормить детенышей. Нам разрешают, на их лодке отправится на тот клочок суши и выбрать себе нужную женщину, - перевел разговор Колдун, а Риллофэйн возмутился. - Что значит выбрать себе женщину!? Их здесь много? Мне нужна Эстиллая. Ты описал ее внешность? - Ты не говорил, что за оцелоточкой гоняешься. Все же эта дикая кошка смогла тебя одурачить. Сочувствую дружище. Не злись. Ящеры всех пришельцев в одно место свозят и там оставляют. Скажи спасибо, что кормят и не обижают. Поехали. Веслами не будем работать, а с помощью магии мы быстро туда доберемся. Молись Всевышним, чтобы я не ошибся, и твоя девочка была там, - Колдун с благодарностью принял лодку, и друзья помчались к острову, на котором росли кусты и невысокие деревья. - Местный оазис, - пытался шутить Шевараш, но глаза были задумчивые и уставшие. - О, нас встречают. Человек семь машут руками и прыгают от радости. Мне кажется, что им тут не очень нравилось гостить. Не знаешь почему? Ящеры же над ними не издевались, а мы можем оказаться очень плохими дядями и обидим несчастных самочек. Хотя, вижу и парочку мужчин. Да, опасное дело хождение по Мирам. - Сбрось скорость, - Архимаг был не настроен отвечать на глупые шутки, - а то лодку сломаем. Для их Мира это дорогое устройство. Я вообще удивляюсь, что они ее доверили нам. - Говорю тебе, что Ящуры не умные, но добродушные особи. Я их очень просил. Говорил, что тут твоя супруга, и она ждет рождение малыша. Женщины трогательно к таким вещам относятся, - Колдун не мог не балагурить, а Роллифэйн спрыгнул на берег и всматривался в толпу полуобнаженных особей. - Ролл! Ролл! Я знала, что ты за мной придешь, - к нему бежала Эстиллая в теле бывшей любовницы. Она просто упала на грудь мужчины и разрыдалась. - Здесь еще и твоя профессорша? - недоумевал Шевараш, а к нему тянулись руки вампов, оборотней и дроу. Они все просили о помощи и обещали за это хорошо отблагодарить. - Это моя Эстиллая, - Архимаг повернул голову к другу и попытался кратко объяснить сложившуюся ситуацию. Он успокаивал девушку и говорил, что им нужно возвращаться домой. - Все не поместимся на одной лодке, - Колдун не любил работать спасателем и с раздражением осматривал немаленькую толпу. - Придется опять применять магию, а мы много сил отдали на переход, и этот Мыйчито бессовестно вытягивает энергию, а нам еще возвращаться назад. Нужно не забыть про гематиты. Да, и я не собираюсь всех этих чудаков по их Мирам сортировать. Пусть на Риллоте просят разрешение у Императора и разбредаются по своим домам. Почему сами не открываете порталы? - спросил он на межмирном языке особей. - Все попали сюда случайно, и сразу на еще один переход не хватило сил. Думали, что отдохнем и наберемся энергии, но только теряли ее, а скоро вообще могли лишиться магии. Вы наши спасители и нам действительно лучше поскорее покинуть этот Мир, - за всех ответил дроу, а остальные были полностью с ним согласны и громко галдели, умоляя их спасти. - Ролл! Хватит обниматься. Слышал, что еще немного, и мы навсегда останемся пленниками Майчито. Хорошо, что я про мощь камешек знаю. Они нам восполнят всю силу. Я их в той дюне сразу почувствовал, когда мы вышли из портала. - Шевараш направился к лодке, и особи поспешили за ним. На меленьком судне после заклинания все поместились и благополучно покинули остров. Эста жалась к возлюбленному, но уже не плакала, а только тягостно вздыхала. Лодку оставили на берегу двум мужчинам ящерам. Поблагодарили двухметровых самцов и попрощались. Те согласно кивнули в ответ и занялись своими делами. - Я притянул эту груду камней и активирую самый большой. Он черный с красными прожилками, по которым непрерывно движется энергия. Гематит сжимается и дрожит, как живое существо и этим пугал местных жителей. Они боятся даже близко к нему подходить. Мы сейчас пополним свои силы чистой энергией, и сможем отправиться каждый в свой Мир. Не жадничайте и не набирайте много груза. Вас опять может занести в незнакомое место, но мы туда за вами больше не придем, - у Колдуна поднялось настроение, и он давал указания особям с веселой улыбкой на красивом лице. Они обрадованные нежданным спасением послушно все исполняли и уже через час могли покинуть Мир людей - ящеров. Но, тут случилось неожиданное. Со стороны моря показалась темная туча, и от нее исходил странный гул. Она с большой скоростью надвигалась на оцепеневших от ужаса путников. - Аргентависы, - прокричал дроу и стал в боевую позу. - Надо прятаться, как это делают местные жители. Их не победить. Там на острове нас глубокая пещера спасала, а здесь мы все погибнем, - хриплым от волнения голосом кричала самка оборотня. - В свои жилища они нас не пустят. Эти твари не тронут двухметровых ящуров, а за нами погонятся и разгромят их ветхие постройки. Придется принять битву и умереть, как воины, а не как корм для монстров, - отважно себя вел вамп. - Толи драконы маленькие, толи птицы большие, - удивлялся Архимаг, рассматривая с интересом неизвестных ему особей и в его глазах не было страха. Он спокойно сказал Эсте зайти за его спину и, приподняв бровь, вопросительно взглянув на друга. - Хочешь одним ударом решить вопрос? Но, а с другой стороны мы уже никуда не торопимся, и ты можешь немного размяться, чтобы снять напряжение после такого напряга, - Шевараш без слов понимал друга, предоставляя ему возможность разлечься. Он давно засиделся в своей Академии и ему не помешает проверить свои силы. Потом он обратился к толпе. - Не паникуем. Энергию получили, боевые заклинания знаем, и будем сражаться. Эти крылатые твари привыкли к легкой добыче, а тут их ждет сюрприз. Роллифэйн хотел сбросить с себя гнев и озлобленность, убивая этих тварей по одному, но боялся, что не уследит за ними и может от ран пострадать Эстиллая, а девочке и так досталось. Архимаг накинул на подлетающую стаю огромную магическую сеть, и та резко стала сжиматься. Резкие крики и вопли давили на разум путников. Птицы пытались клювами и когтями разорвать путы, махали крыльями, но не могли вырваться из смертельного капкана. Шевараш, Эста и все особи закрывали уши, но не могли отвести взглядов от величественного зрелища, как массовое убийство всей огромной стаи Аргентависов. Даже люди - ящеры вышли из своих укрытий и упали ниц моля своих Богов о пощаде. Они не понимали, что происходит, и подумали, что это Всевышние обрушилась на их Мир проклятье. Архимаг решил закончить представление, выпустил клуб проклятого огня, и от врага осталась только кучка пепла. Он обнял Эсту и, чтобы успокоить девушку шептал ей на ушко нежные слова. - Все. Жалко птичек, но они сами виноваты. Не мы начали это сражение. Собираемся и уходим, - Шевараш не дал ни кому опомниться, чтобы не задавали глупые вопросы, а Роллифэйн открыл портал. Уговаривать никого не надо было, и через полчаса трое друзей вернулись на Риллот. Танида, как было приказано, ждала подругу и мужчин у озера и сильно нервничала. Наступала ночь, в лесу было страшно, но она не нарушала обещания. Неожиданно совсем рядом раздался гул, закрутился серебристый вихрь и на поляну вышли Эстиллая в теле Веринаты, красавец Колдун и Архимаг. Все они перенеслись в кабинет Директора, где нашли спящую пленницу. - Неимоверно устал, - Шевараш упал в кресло, с наслаждением простонал, вытягивая в высоких сапогах ноги, и закрыл глаза.- Дружище прикажи принести вина и еды. Целый день по твоим делам бегаю, а ты мне еще и в прошлую ночь не дал выспаться. Никуда отсюда не сдвинусь пока не поем, не приму ванну и не посплю. Верината очнулась от тревожной дремы и испуганно потупилась. Все в этот день сильно устали, но Эста умоляюще смотрела на своего любимого мужчину. Девушка больше ни минуты не хотела находиться в теле соперницы. - Не вижу препятствий, чтобы сейчас провести ритуал реинкарнации. Спустимся на то самое место в подземелье и отработаем обряд с конца до начала. Так будет быстрее и не займет много сил. Тебя Танида проведет в свою комнату, и там сможешь отдохнуть, - на недовольный рык друга быстро отвечал Роллифэйн. Мужчины незаметно перемигнулись между собой и остались довольные друг другом. - Еду и вино вам тоже туда принесут. Сейчас мне некогда вызывать прислугу и готовить тебе номер для гостей. Эстиллая останется у меня. Всех устраивал такой расклад событий, и только Веринаша тихонько поскуливала, зажав рот кулаком и не знала, какое наказание ее будет ждать в дальнейшем. Как и говорил Архимаг ритуал прошел быстро и без осложнений. Обе женщины обрели свои души и плакали, а проблемы, как обычно должен был решать мужчина. Но, он думал недолго. Профессор Верината лишалась своей должности в Академии, так как посягнула на жизнь адептки и должна была покинуть Риллот без права на возвращение. Женщина была рада такому гуманному наказанию и уже через несколько часов исполнила приговор Архимага. Роллифэйн с Эстой вернулись в покои Директора, немного перекусили и просто отдыхали, наслаждаясь покоем и сном. К девушке всю ночь приходили кошмарные видения, и мужчина нежно целовал ее и успокаивал. Он решил, что они уже завтра назначат день Сговора и скоро отметят празднование Соединения. Жизнь такая непредсказуемая штука и в ней всех могут поджидать опасность. Не надо ничего бояться и откладывать свое счастье на потом. Архимаг хочет всегда видеть в доме свою единственную супругу и иметь от нее потомство. У них все получится. Когда люди так любят друг друга, то обязательно все получится. Он всегда будет рядом и поможет осуществить все ее мечты и желания. В это время Танида очаровывала Темного Колдуна. Тут особо и стараться не надо было. Он давно заприметил красавицу эльфу и ее внимание к нему. Девушка тоже чувствовала его интерес, его восхищение и его вожделение. Эти ощущения близкого блаженства будоражили кровь, заставляя обо всем забыть. У мужчины как - то быстро прошла усталость и Танида выглядела веселой и соблазнительной. Они выпили вина, поели и посетили ванную комнату. Там и начались их забавы и любовные игры, а продолжались на узкой кровати адептки. Оба циничные и эгоистичные - они тянулись друг к другу с невероятной силой. Хмель порочных ласк кружил головы сильнее вина. Сейчас они не могли контролировать свои чувства - страсть руководила их разумом и телом. Она подняла возлюбленных на вершину божественного удовольствия, и они упивались греховной любовью. Только через пару часов к любовникам пришло насыщение. Страсть угасала и силы истощались. Танида от упоительного восторга млела, рычала и хрипло всхлипывала, а Колдун был как никогда неутомим и необуздан, но и ему пришлось сдаться. - Странное ощущение полного счастья, - томным голосом проговорила эльфа, и сон унес девушку в Царство сказочных видений. - Мне тоже с тобой хорошо. В теле приятное томление, а на душе спокойно и радостно, - мужчина прижал стройное тело девушки к себе, поцеловал ее прекрасные локоны, и улыбка душевного умиротворения и уверенности блуждала на его красивом лице самца охотника. Утром, к большому разочарованию Таниды, Шевараш собрался покинуть замок. Гордую принцессу светлых эльфов унижало такое бестактное поведение мужчины, но она не выдала своего отчаяния и даже перед прощанием решила покормить кавалера в столовой. В коридоре они столкнулись с Архимагом и оцелоткой. Внешне они выглядели спокойными, но их глаза просто слепили окружающих огнем счастья и любви. Роллифэйн бросил пристальный взгляд на Шевараша и обратился к нему с просьбой. - Вижу, что ты дружище готов к очередному походу, но я прошу тебя задержаться на пару дней. Мы решили с Эстиллаей соединить наши сердца и жизни. Сговора не будет, так как с родителями у нас большие проблемы. Сразу пройдем обряд Супружеского Союза в Храме Бога Эфирона. Получим его благословение и скромно отпразднуем Соединение. Эста не хочет устраивать пышные застолья и пиры. Я с ней согласен. Давайте вернемся ко мне в кабинет, там поедим и обговорим предстоящие события. - Да, понятно, но мне тоже есть, что вам сказать, - Колдун иронично усмехнулся и посмотрел на оцелотку, - может, вы и не захотите видеть за своим столом такого гостя. Я Ролл сразу после нашего последнего разговора вернулся на Эпсилон и наказал мистрис Теданиру за невыполнения договора. - Вы прокляли мою мать, - пискнула Эста и побледнела, а наш народ? Он не пострадал? - Я и не думал призывать Темные Силы и тратить на это свою мощь, - с надменным видом отвечал Колдун, - просто забрал ее красоту и молодость обратно. Я имел полное право разорвать договор. Мне, наверное, лучше уйти. - Не расстраивайся моя девочка. К твоему народу вернулась магию, и твои родители со временем смогут решить эту проблему, - Архимаг не мог осуждать друга за его решение и ждал вердикта избранницы. - Для Ролла важно ваше присутствие на празднестве и в Храме. Я не имею права вас судить или миловать. Так не очень удачно переплелись наши судьбы. Прошу вас остаться и разделить счастье друга. - Кошмар, - эльфа даже толком не могла порадоваться, что ее любовник задержится в замке. - Столько всего случилось с нами только за первый год занятий, что нас еще ждет впереди? - Ну, нас с тобой ждут путешествия, когда начнутся каникулы. Редкие, но бурные встречи, ненасытные наслаждения друг другом и, если получишь высшие знания у профессоров Академии, то сделаю тебя своей напарницей. А сейчас наш еще ждет Празднество Соединения, - Шевараш весело захохотал, когда увидел восторженный и счастливый до неприличия взгляд эльфы, обнял девушку и нежно поцеловал. Мужчины удалились решать деловые вопросы, а подруги возбужденно обсуждали предстоящие события. - С родителями Архимага все ясно, а свою семью, ты тоже решила не звать? - эльфу не очень интересовал этот вопрос, но ей хотелось знать, неужели Дикая Кошка навсегда разорвала связь со своим Миром и государством. - После слов Шевараша я еще больше уверилась, что поступаю правильно. Они сделали свой выбор, когда отреклись от меня, а сейчас я выбираю. Как вообще смогу объяснить своему народу, что мой избранник тот самый Архимаг, что проклял их пару веков назад. Они всегда будут бояться нас. Может, смогут со временем уважать, но никогда не станут любить, как своих правителей, а наш наследник никогда не займет трон деда. Но, думаю, что и Роллифэйн не захочет поселиться в Феллусии, - принцесса оцелотов судорожно вздохнула и опечалилась. - По сестре скучаю. Иридашу больше всех хотелось бы увидеть, но ее супруг не позволит ей сюда перейти. У нее должен был ребеночек родиться. Может немного позже мне удастся с ней встретиться тайно. - Пустите слушок среди народа и знатных особ, что ты пожертвовала собой, став супругой Архимага и этим спасла их всех. Заслужишь уважение и почет, - Танида без всякого смущения предлагала подруге совершить подлость, если не предательство. - Я никогда так не унижу Ролла, лучше умереть. Он сейчас моя семья, мой спаситель и любимый мужчина. Пусть оцелоты радуются своему освобождению и рассказывают потомкам о темноволосой принцессе с карими глазами и о Архимаге разные небылицы. Меня это уже не волнует, - Эста пыталась гнать тоску и бодрилась. - Ну, не хочешь, то радуйся тому, что имеешь. Мне тоже дороги назад нет. Скорее всего, и моих родителей устроило исчезновение непокорной дочери. Они даже не пытаются меня найти. Мама понимает, что не явлюсь во дворец невинной девой и могли, наверное, простить, если бы вернулась с достойным супругом, но я не тороплюсь связывать себя узами супружества. У родителей должна была родиться вторая дочь. Пусть она будет послушной дочерью. Я скучаю по братику Фенмареллу и по подруге Исташии. Очень хочется узнать, как у них сложится жизнь. Еще мечтаю полетать на пегасе и на тераторне. Да, неплохо погостить в Кореллонии, но не остаться там навсегда. - Даже с Шеварашем не хочешь создать супружеский Союз? Я заметила, что он тебе очень нравится, и Колдун к золотоволосой красавицей похоже, что серьезно увлекся. - Он достойный самец, но не супруг. Я ж не глупая и все понимаю. Несколько лет можно с ним побегать по Мирам, но рожать ему детей не собираюсь. Нет, я не изменю своим мечтам. Когда встречу настоящую любовь, то сразу это пойму. Такое божественное чувство состоит из страсти, уважения, терпения, всепрощения, принятие всех недостатков. Я буду должна желать ему счастья, как ты Роллу, а не жаждать только тела. Мне стыдно признаться, но из всех этих чувств я пользуюсь только страстью. Ты меня осуждаешь? - Танида надела на лицо маску равнодушия и безразличия, но ей хотелось услышать от подруги слова поддержки. - Даже не думала. Я повторю твои слова: кто я такая, чтобы осуждать тебя. Мы все разные особи и это прекрасно. Ты вправе строить свою жизнь, как пожелаешь. Главное, что ты верная подруга и в трудную минуту смело бросилась мне на помощь. Ведь Верината могла на тебя напасть и покалечить. Будем и дальше дружить, помогая друг другу во всех делах, - оцелотка так растрогалась, что не смогла сдержать слез. Обе девушки обнялись и дали волю горючим слезам. - Не понял, - возмущался Шевараш. Женских слез не могли выносить даже могущественные Маги, - мы же не могли так сильно обидеть своих женщин. Я, например, очень старался во всем угодить этой ночью своей красавице с фиалковыми глазами. - Снимают нервное напряжение последних дней. Иди ко мне моя девочка, - Ролл раздвинул в стороны руки, приглашая Эсту броситься в его объятья, и оцелотка поспешила этим воспользоваться. Танида удобно устроилась на коленях возлюбленного, и они бесцеремонно целовались. - Я, наверное, огорчу тебя моя любовь, но скромно отпраздновать наше Соединение не получится, - Архимаг губами высушил слезинки со щек девушки и нежно поглаживал ее спину, - Император хочет загладить свою вину и настаивает на шикарном пиршестве. Я позволил ему забрать сыновей, и он сам назначил им наказание. Отправил простыми воинами охранять портал, что часто открывают к нам грифоны из Мира Дагоба. Эти чудовища не теряют надежду узнать тайну Магии и завладеть ее. Глупые животные, но очень сильные и опасные. Корсан Мор Дали мечтает с ним покончить, но Боги не дают согласие на истребление этой расы. Думаю, что он побеспокоился о безопасности своих чад, но принцам там туго придется. Долгое время они не увидят мягких постелей, вкусной еды, вина и женщин, готовых в любой момент ублажить Их Величеств. - А, как мы проведем каникулы? - оцелотка даже и не думала возражать своему мужчине, высказывать недоверие или недовольство. Она действительно боготворила будущего супруга и хотела дарить ему счастье, а не раздражать пустыми упреками. - Отправимся в Мир Арнард на Острова 'Арсиноры'. Я тебе о них расскажу. Там очень красивое место с реками, озерами, экзотическими растениями и редкими видами животных и птиц. Мы будем жить в маленьком домике, наслаждаясь тишиной и одиночеством, есть фрукты и пить лучшие вина, - Роллифэйн так красочно описывал остров влюбленных, что даже эльфа с Колдуном перестали целоваться и решили тоже посетить это место. - Сейчас все едим в мой дом и будем готовиться к празднеству. Ты Танида поможешь Эстиллае подобрать платья и украшения, а мы займемся приглашением гостей и наймом повозок для кортежа. Терпеть не могу эти официальные мероприятия. Для меня лучше несколько сражений пережить. Чтобы ехать в Храм эльфа выбрала Эстиллае платье из тончайшего шелка на пышной нижней юбке. Оно выглядело богато, но скромно. - Этот цвет красного золота подходит к твоим черным локонам и карим глазам. Они у тебя огоньками желтыми начинают искриться. Хорошо, что декольте неглубокое. Ты же юная избранница, а не наложница. Высокую прическу не будем сооружать, так как Верховный Жрец вам оденет на головы венцы. Просто украсим локоны желтым жемчугом. Драгоценностей не стоит много навешивать. Будь скромной и прекрасной, - Танида про себя тоже не забывала и говорила, что ей можно позволить себе роскошно одеться. - Пусть этот Темный Колдун одуреет от моей красоты. - Не могу поверить, что я буду в этом доме хозяйкой. Он такой большой, что на замок похож. - Эсту тревожило не столько само Соединение, сколько дальнейшая жизнь с таким могущественным супругом. Она может не соответствовать его высокому статусу и очень скоро надоесть. - Прислуги немного, но все приветливые и послушные. Я совсем не умею вести хозяйство. У нас этим занималась мама. - Найди хорошую управительницу и забудь обо всех проблемах. Архимаг тут почти не бывал, так и много прислуги ему была без надобности. Когда у вас детишки появятся, вот тогда и начнутся суровые будни, - смеялась Танида, видя в глазах подруги страх и растерянность. - Ты только Академию не бросай. Получай знания, чтобы быть достойной супругой такого мужчины. Хозяйкой в богатом доме много женщин мечтает стать, а ты еще и звание Магистра получи. Лишнее уважение избранника и народа не помешает. - Не пугай меня. Я еле держусь на ногах. Как только смогу выдержать целую неделю празднований, - оцелотка хотела опять всплакнуть, но посмотрела в зеркало, залюбовалась своим отражением и заулыбалась.- Ты права - я должна продолжать занятия. У меня есть сила, решительность и я принцесса. И, если у нас будет потомство, то сама смогу их многому научить. Кортеж из именитых гостей занял всю улицу, что вела в Храм Бога Эфирона. В городе гремела музыка, сюда съехались лучшие лицедеи, певцы и акробаты. Народ встретил первую повозку с парой избранных, украшенную цветами и шелками, криками восторга, радости и почтения. Обряд Соединения проходил в комнате с Алтарем и поэтому в нее пригласили только близких друзей и Служителей. Верховный Жрец Риллота, седой старец Таллос Шар произнес речь на древнем языке предков этого Мира и освятил святой водой всех присутствующих. Шевараш, как друг избранника положил в ритуальную Чашу Алтаря кошель с золотом и низко склонил голову, показывая свою покорность и послушание. Помощники Жреца надели на головы молодой пары венцы, и они соединились между собой магическими лучами, скрепляя души мужчины и женщины сильнее любой цепи. Потом пришла очередь колец и браслетов. Будущие супруги стояли в середине серебристого вихря, и исходящий от него гул приносил в сердца всех людей любовь, радость и все благостное, что мог подарить им этот Мир и Боги. Таллос Шар произносил заклинания, прося у Бога Эфирона благословения, и произошло чудо. Венцы, кольца и браслеты превратились в серебристую дымку и вошли в тела Эстиллаи и Роллифэйна. Избранные вздрогнули, мужчина придержал за талию свою любимую, а Жрец находился на грани безумия. Он упал на колени, возвел вверх дрожащие руки, его глаза остекленели и он выкрикивал непонятные слова. Помощники старца объяснили присутствующим, что Верховный Жрец общается с самим Эфироном. Это случается раз в столетие и всегда такой диалог заканчивается большим благом для всего народа Риллота. - Вы благословенны и любимы Нашим Всевышним. ОН нарекаю вас супругами на все века жизни, и дарит возможность иметь здоровое и сильное потомство. Этой милости достойны самые любящие сердца и верные, преданные души, - объявил Старец, которого помощники подняли с колен. - ВАША ЛЮБОВЬ ВЕЧНА И НЕТЛЕННА! Так закончился ритуал Соединения и все гости отправились во дворец, чтобы продолжить пиршество. Благая весть быстро разошлась по улицам города. Народ ликовал и восхвалял Архимага и его супругу. Теперь в каждом доме целый год будет царить счастье, достаток и сбудется одна, но самая заветная мечта семьи. Эфирон всегда нес с собой Свет, добро и радость. - Что это все значит Танида? - волновалась оцелотка и вопрошающе смотрела на подругу. Архимаг был занят гостями, семьей Императора и она не хотела отвлекать его глупыми вопросами. Можно было и потом поговорить, но любопытство не давало девушке покоя. - Толком сама ничего не поняла, - пожимала обнаженными плечиками эльфа и ревниво следила за Шевароном, что флиртовал с фрейлинами, - но одно ясно, что вы нашли друг друга в этих многочисленных Мирах и будете счастливы вечно. У вас, похоже, сложилась истинная пара, как у Шарги с Черным драконом. Веселись и ни о чем плохом не думай. Все твои невзгоды позади, а впереди пусть будут только приятные приключения. Нет, ну ты посмотри на этого Темного Ведьмака, - Танида нервно рассмеялась, - его уже ничто не перевоспитает. Думаю, что и Боги бессильны, чтобы заставить этого красавчика быть преданным и верным супругом. Нет, он точно не моя судьба. - Не обижайся, но ты сама не признаешь верность, - виновато потупила взор Эста, - вы точно пара. Не такая, как мы, но пара достойная друг друга. Не обращай внимания на его измены, а он простит твои. Ты в таких отношениях видишь сою свободу? - Я подумаю над твоими словами, - эльфа лукаво улыбнулась и приняла приглашение кавалера на танец. Неделя пиршества во дворце для Эстиллаи тянулась долго. Оцелотка была счастлива, когда все празднества и занятия остались позади, и она с любимым супругом отправилась отдыхать в Мир Арнард на Острова 'Арсиноры'. (См. описание в книге 'Ангел мести'). *** Прошло пять лет. У Шааргасы подрастали двое прекрасных дракончиков. Девочка с рыжими волосами мамы и черными глазами отца, а мальчик был копией Клангеддина достойным потомком стаи Черных Драконов. Шарга больше не ревновала своего красавца супруга, по крайней мере, старалась на публике не устраивать скандалы. Она увлеклась воспитанием детей и считала себя самой счастливой женщиной на Эпсилоне, а Кланг обожал своих девочек, гордился наследником и был уверен, что его мальчик обязательно станет хорошим Единым Вожаком трех стай. У Тамораниды не было значительных изменений. Эльфа, не считая тайных поклонников, в каникулы и в редкие выходные встречалась с Темным Колдуном Шеварашем. Они путешествовали по Мирам, развлекались и строили планы на будущее. Нет, речь шла не о супружестве, а о работе, за которую он получал хорошее вознаграждение. Они смогли посетить Кореллонию, и Танида неофициально погостила во дворце родителей. Встретилась с подругой, у которой подрастал сын, и она была довольна семейной жизнью. Эльфа подружилась с маленькой сестричкой, что родила мать и была рада видеть брата, что стал совсем взрослым парнем и неплохим воином. Третья супруга отца не принесла ему потомство, но не теряли надежды и неустанно работали над этой проблемой. Старшую дочь после долгих выяснений отношений и скандалов, конечно, простили, но народу ничего не сказали об ее визите в Зачарованный Лес. Танида и сама понимала, что ей тут больше нет места, и с легким сердцем покинула родные земли. Эстиллая всегда была преданной, любящей супругой своему обожаемому Роллу и у них родилась очень красивая дочь. Архимаг всю беременность своей девочки не отходил от нее ни на шаг, просто носил на руках, а когда начались роды, то мужчина страдал сильнее своей самочки. На следующее утро он нашел у себя на выбритых висках седые волосы. Роллифэйн хотел оставить свою должность Директора Академии, чтобы заняться домом и семьей, но Эста продолжала занятия, и ему пришлось поддержать супругу. Оцелотка так и не решилась погостить на Эпсилоне, но с сестрой, ее супругой и их дочерью получилось случайно встретиться на Островах 'Арсиноры'. На них Ролл и Эста ездили каждый год. Она узнала, что ее бывший супруг, когда узнал о полном выздоровлении принцессы и ее участии в исцелении всего народа, то пытался в Храме у Верховного Жреца вымолить повторное благословение на их Союз, но получил отказ. Мать смогла вернуть свою красоту, но не молодость. С темными силами оцелоты не могли работать. Так три подруги строили свою судьбу и были счастливы. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"