Магг Ната : другие произведения.

Вместо золота и власти я хочу любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магический Мир Таргос. В нем происходит битва магов и людей, которых предали оборотни и темные эльфы дроу. в одном из поселений родилась девочка с неизвестной никому аурой и ее назвали Амирой в честь Богини природы...

  ГЛАВА 1.
  Король Гонкан Нант правитель королевства Алинада принял со своей свитой посла из соседней Мистарии без особых почестей и уважения. От алчного Властителя Иэросс Кирса можно было ждать только подлости и унижений. Но, когда Его Величество узнал об предательском ультиматуме Иэросса, о чем в уничижающем тоне проговорил посол, то захотел казнить тёмного вестника. Король приказал схватить мага алинадца и отрубить наглецу голову, но никто из стражи Гонкана этого не смог сделать. Посол окружил себя магической защитой, а затем открыл портал и скрылся. Пришлось Королю срочно созывать Совет.
  - На Алинаде нас всех ждут тяжкие испытания, которые мы с народом должны достойно пережить и победить ненавистного врага, - с такими словами обратился Гонкан Нант к своим подданным. Он держался уверенно и решительно, но кто хорошо знал своего Короля, видел в его карих глазах страх. - Властитель Мистарии хочет заполучить наши рудники, копи, плодородные луга и поля. Иэросс Кирс насмехается над нами. Он уверен в своей скорой победе и поэтому не напал сразу, а дал три недели сроку для обдумывания дальнейших действий. После чего мы должны дать ответ Властителю. Наглый Маг и пособник темных сил, предлагает полную капитуляцию, и только тогда нам даруют жизнь, но не свободу. В противном случае начнется сражение. Я понимаю, что оно будет кровопролитным и жестоким. Но, лучше умереть в бою, чем стать рабами мистарцев, этих служителей Тьмы. У нас есть время для подготовки к решающему сражению. Весь народ станет на защиту наших земель. Мы попросим помощи у Правителей Криона и Неатолоса. Они тоже не на стороне магов. Что скажет нам Глава нашего войска?
  - Мои воины всегда готовы выполнить свой долг перед Королем и народом. Я за сражение, - Воитель граф Дугальт как обычно был немногословен. Он уже много лет верно и преданно служил семье Короля.
  - Мои служители так же всегда готовы к битве, - грубым и уверенным голосом отвечал Глава Инквизиции господин Багтрун Вэр. - Мы с большим удовольствием будем убивать Магов и Колдунов из Мистарии, как это делали у нас в Королевстве. Нечисть должна отправится в места вечного упокоения.
  - Боги на нашей стороне и как всегда помогут нам победить темные силы, - с нескрываемым страхом проговорил Верховный Жрец Энорт Дорн, мысленно вознося мольбы к Богу Огмар и Богини Тимора создателям и покровителям всего этого прекрасного Мира Таргос.
  - Почему ты молчишь Князь, мой Первый Советник и брат? - Король хмурился, скрывая за раздражением своё беспокойство и тревогу. Он хорошо понимал, что одной отваги его народа в этой битве будет мало, но не хотел с этим мириться и смотреть правде в глаза.
  - Наши враги очень сильны и опасны, - Князь Сенкар Янгор хотел высказать всю правду Королю о его глупых страхах и о полном уничтожении в королевстве чародеев и ведьмаков, но, как и все опасался гнева Его Величества. Поэтому говорил намеками на безысходное положение, которое создалось в реальности. - Воины Мистарии наделены магическими способностями, они обучены боевым заклятьям. Я уже не говорю о големов, что мистарцам помогла создать сама Преисподняя. Эти бездушные чудовища - убийцы не знают жалости и пощады. Они огромны и свирепы. Нам нечего им противопоставить. У нас даже нет защитных амулетов, мы всегда их считали творением темных сил. Только у инквизиторов есть артефакты, блокирующие магию, так они могли пленять чародеев, но их для такой масштабной битвы ничтожно мало. Мы все идем на верную смерть, но я готов отдать жизнь за Короля и Королевство Алинада.
  - Ты хочешь сказать, что у нас нет шанса на победу? - Король ещё больше нахмурился и сдерживая гнев, сильно сжал кулаки. - Хочешь вот так просто уступить врагу наши земли? Нужно уговорить оборотней из Неатолоса и дроу из Кариона встать на нашу сторону. Пообещаем им сокровища и золото. Они должны понимать, что маги с каждым годом становятся все могущественней и очень скоро захотят занять и их земли.
  - Может нам и удастся всем Миром победить магов, но тогда бывшие союзники захотят получить не только золото, но и часть наших земель. Так всегда было в сражениях. Мы в любом случае потеряем Королевство и реальную власть, - Князь Сенкор Янгор не мог больше замалчивать правду в такое пагубное для всего народа время и сам сильно переживал. - Мы сами себя загнали в такую ловушку и пришло время отвечать за все грехи. Скажу еще раз, что я готов защищать Королевство ценой своей жизни. Нашего отца ещё в далёкие времена жестоко наказала Тёмная Ведьма. Он сильно мучился и с трудом мог спастись от нанесённого проклятья. С тех пор он стал бояться и ненавидеть всё, что связано с магией и чарами. Невинные люди горели на кострах Инквизиции, а мы, как государство слабели. Ты, дорогой брат, когда занял трон продолжил эту тиранию, что было глупо с твоей стороны. Сейчас пришла расплата и мы должны ответить за свои неоправданные злодеяния.
  Все приближенные Его Величества понимали, что Князь прав, но трусливо промолчали. Они в тайне надеялись спастись в этой кровавой бойне. Пусть гибнет народ и воины, которые и должны защищать Алинаду, а высокородные господа всегда смогут найти себе надежное убежище у дроу или у оборотней. Гонкан Нант же был готов за такие крамольные слова приказать казнить своего Первого Советника и родного брата, но сейчас было не время сводить счеты. Он позже во всем разберется. У Короля, его супруги и у единственного наследника не было магического дара. Боги не даровали семье правителя силы Всевышних. Гонкан действительно всегда так же, как и их отец боялся более могущественных особ и поэтому вел на них настоящую охоту. Колдунов, магов и ведьм безжалостно убивали. Многие смогли сбежать в соседнюю Мистарию и сейчас они с удовольствием отомстят своим гонителям и убийцам.
  - Раз мы все готовы к битве с врагом, то говорить больше не о чем. Я создам указ, по которому все мужчины подобающего для воинов возраста должны получить оружие в местных Управах и ждать твоего Дугальт приказа о сборах в крупных городах. Мы всем миром победим нечисть, я в этом уверен. Боги на нашей стороне, - Король говорил пафосно, но сейчас отправляя народ Алинады на верную смерть, его голос дрожал от опасения за жизнь и своей семьи. Её, как и самого Гонкана точно Властитель Иэросс Кирс не помилует. Но, так сразу трусливо сложить оружие, чтобы спасти свой народ от верной смерти Королю не позволяла его гордыня.
  ***
  - Уже прошло полгода, как закончилось сражение с Мистарией, которое длилось несколько месяцев. Все наши помилованные врагом воины вернулись домой. Властитель Иэросс Кирс никого не щадил и не брал в плен. Им не нужны работники, они маги и всегда сами решали бытовые и государственные проблемы. Твой отец Юмелия и братья погибли, в этом нет сомнения. Моя душа замерла и заледенела, она чувствует эту тяжкую утрату, которую мне не пережить, - в один из поздних вечеров за тускло горящей свечой начала разговор Нарисс, уже немолодая женщина из небольшого поселения Линкорга. - Я так устала и у меня нет сил, чтобы жить дальше и оплакивать Мингона с моими мальчиками. Поэтому уйду к моим мужчинам без страха и печали.
  - Нет, мама! Не говори так, - её дочь, ещё совсем молоденькая девушка испугалась не на шутку. - Ты не можешь оставить меня совсем одну в такое тяжелое для Королевства время. Если и собралась уйти в Мир Грез, то возьми меня с собой. Я не боюсь умереть, сейчас реальность страшнее смерти. Кругом голод, разруха, болезни и много слёз от потери родных людей.
  - Королевства Алинада больше не существует Юмелия. Есть государство магов Мистария. Король Гонкан Нант и его семья бесследно исчезли. Глава Инквизиции, Воитель нашего войска и сам Князь Сенкар Янгор казнены на центральной площади столицы, в назидание всем врагам. Темный и могущественный Маг Властитель Иэросс занял наши земли и теперь он над нами правитель и повелитель во всем. Многие простые и высокородные алинадцы смирились со своей участью. Им все равно кому служить и платить налоги. Они сдались и перешли на сторону врага. Но, в моем сердце кровоточит незаживающая рана, которая не даёт ничего забыть. Ты поймёшь меня, когда сама станешь матерью, - Нарисс подошла к дочери и обняла ее за плечи дрожащими от бессилия и переживания руками. - У тебя есть красота, молодость и хорошее приданное, что еще до битвы смогли заработать отец и братья. Ты сможешь найти хорошего супруга, что будет тебе защитой и опорой. Вы создадите семью и продолжите наш род Рассуров, в котором в былые времена рождались сильные маги и ведьмы. Ничего не бойся. В твоих руках есть хорошее ремесло. После долгой битвы, женщинам и мужчинам будет нужна новая одежда, а ты после меня станешь лучшей и единственной портнихой в поселении. Все свои знания я тебе передала. У нас большой дом, в запасе есть немного золота. В огороде будешь выращивать овощи. В загоне присмотришь за скотиной и птицей. Я знаю, что у тебя все получится, поэтому ухожу спокойно. Прости и пойми меня моя девочка. У нас у каждого отмерен Богами свой срок жизни. Мой закончился.
  Дочь с матерью долго молчали. Сказать больше друг другу было нечего. Юмелия тихо плакала, а Нарисс уже была душой в Мире Грёз, где точно встретит своих героев, что погибли за королевство, за свою свободу. Во всяком случае мужчины в это верили, когда шли на смерть. Но, вдруг женщина встрепенулась, как будто очнулась от забытья.
  - Еще расскажу тебе о тайном даре наших предков. Это артефакт в виде кулона с магическим камнем со Звезды Ночи. Он мне достался от прабабки очень могущественной Верховной Ведьмы Эриллы в наследство. Мы с отцом, страшась инквизиции боялись им пользоваться. Когда у тебя будут неразрешимые проблемы, сходи в Храм и попроси у Бога любви Оэнгуса помощи. Помни, что ОН откликнется только на три твои просьбы. Нужное заклинание написано на этом клочке кожи, которое должна будешь повторить три раза. Не потеряй. Это твоя защита. Постарайся меня простить и не поминать злом, - женщина, пряча слезы горечи, надела на шею дочери украшение и поцеловала в чело. Потом ушла в свою комнату и не раздеваясь, в праздничной одежде легла на кровать.
  Юмелия очень хотела понять и простить мать, но не могла. Ей было страшно и одиноко. В местной Управе поселились воины Мистарии, и они пугали девушку своей магией и мощью. Страх перед наказанием инквизиции она впитала в себя с самого рождения. Считала темные чары большим грехом, за который Боги жестоко накажут. Но, вот сейчас враги празднуют победу, а ее отец и братья погибли. Все это так несправедливо и больно осознавать.
  Утром Нарисс покинула Мир Таргос, как и говорила, а её душа вознеслась во Вселенную. Пусть она там в Мире Грёз встретиться со своими мужчинами и найдет покой. Юмелии соседи помогли упокоит тело несчастной женщины и девушке пришлось жить дальше. Она много работала, чтобы заглушить свое горе, платила налоги, шила одежду поселянам и хотела найти, как и говорила ей мама, хорошего и надежного супруга. Пусть родятся дети и тогда жизнь приобретет смысл.
  Но, молодых и достойных мужчин в Линкорге после битвы совсем не осталось. Были воины мистарцы, но они только развлекались с местными женщинами, а в супруги их не звали. Соединения праздновали со своими магичками, чтобы потомство рождалось одаренным. Вот и подружка Юмелии красавица Ливари встречалась с таким магом и теперь ждала рождения ребеночка. Её отца и старшего брата убили при первом сражении, а матери пришлось смириться с позором дочери. В поселении оказалось немало таких опороченных девиц. Понятно, что они не могли найти законных супругов, так как остались в поселении одни старики и подростки. Вот молодые женщины решили хотя бы так познать мужскую ласку и родить себе детей.
  Юли не хотела повторить ошибку подруги, она долго думала и решилась съездить в городской Храм, что был разрушен в одном из сражений, но там остались статуи Богов, к которым девушка хотела обратить свои мольбы. Пришло время, как ни страшилась Юмелия обратиться за помощью к Всевышнему. По словам матери, раньше семья боялась инквизиции, чтобы пользоваться запретной магической вещью, но сейчас было иное время и артефакт должен помочь ей найти своё счастье. Юная стройная красавица алинадка с огромными карими глазами и длинной толстой косой тёмного русого цвета с рыжими прядями часто замечала на себе плотоядные взгляды захватчиков и не хотела стать их очередной жертвой. Девушка стала носить неприглядную одежду, прятала свое красивое личико, натягивая платок на глаза, но это не могло обмануть бывалых воинов и магов. Надо было действовать и искать супруга и защитника.
   Юмелия в один из выходных дней напросилась в повозку к матери Ливари, которую все звали тётка Танис. Соседи собрались на рынок в ближайший город, чтобы продать свои товары, и девушка тоже прихватила с собой овощи, фрукты и куриные яйца, чтобы выторговать хоть несколько монет и исполнить свой план. Путь был недолгий всего пару часов небыстрой рысцой. Торговля шла бойко, жителям города нужны были продукты. Вечером Танис с девчонками и себе на рынке закупили нужные в поселении вещи, но в дорогу отправиться поостереглись. Решили заночевать прямо здесь в повозке. Так делали многие поселяне, чтобы не платить за комнаты в Доме для путников. Не господа чай проспать одну ночь за целый серебряник.
  Юмелия не торопилась лечь отдыхать. Сказала, что пройдётся до ближайших кустиков, чтобы справить нужду и потихоньку сбежала от соседей. Долго бродила по узким улочкам, всё искала нужное место. В городе наступила глубокая ночь, девушка боялась нарваться на бандитов и уже хотела вернуться назад, когда увидела купол Храма. В разваленное здание вошла с опаской, но отступать не хотела. Один из молодых воинов мистарцев слишком настырно ухаживал за одинокой красавицей поселянкой и злился, что она не уступает ему в его домогательствах. Ей нужно было срочно найти надёжного и смелого избранника. Юмелия подумала, что так ночью будет даже лучше провести тайный ритуал, никто из городских жителей не помешает ей осуществить желанный замысел.
  Когда - то от прекрасного и роскошного здания остались руины, но Алтарь и статуи трех Богов, как зачарованные стояли не тронутые магическими снарядами. Юмелия обратила внимание на Бога Оэнгуса. Это Он мог помочь ей встретить любовь и стать счастливой. Его каменный облик был освещен серебристыми лучами Звезды Ночи и девушка, нервно сжимая в руках кулон, трижды проговорила заклинание. Она мысленно молила Всевышнего, чтобы он помог ей встретить красивого, ласкового мужчину и, чтобы с ним познать настоящую любовь. Потом Юмелия положила на Алтарь золотую монетку, своё наследство от родителей и замерла в ожидании.
  Серебристый свет, что озарял статую Бога любви и красоты стал ярче. Казалось он отделился от каменного изваяния, принял силуэт человека, а потом преобразился в реального мужчину. На темном небе свернули сполохи и раздался пугающий душу грохот. Холодный ветер разгулялся по развалинам Храма, шевеля волосы и одежду. Страх сковал сердце, девушка ахнула и облокотилась рукой на Алтарь, чтобы не упасть.
  - Так это ты юная и невинная девица из Алинады призвала меня в Мир Таргос, чтобы познать счастье любви? Ты потомок Верховной Ведьмы Эриллы, что смогла хитростью и чарами заполучить от меня обещание исполнить три желания её рода? - спросил ее чарующим голосом, от которого пошли мурашки по телу, самый прекрасный мужчина, какого она могла только себе представить. Таким Юмелия и воображала в своих мечтах супруга. Он был высокий, стройный с длинными белокурыми волосами. В его голубых глазах горел огонь страсти, нежности и желания. Девушка не могла на его вопросы вымолвить и слово, она только согласно кивнула головой и карие очи наполнились слезами умиления, вечной преданности и радости. Ее разум мутился, мысли путались, а сама она жаждало любви и ласки.
  Юмелия не поняла, как и когда оказалась в объятьях белокурого ангела. Она утратила свой стыд, не смогла больше сопротивляться его чарам и с удовольствием отдавалась ему телом и душой. Настойчивые, но нежные поцелую приводили в восторг невинную девушку и Юмелия стонала под напором мужских ласк, таких приятных и сладостных. Казалось, что этот взрыв эмоций и волшебных ощущений никогда не закончится. Да, Юли, так нежно называла её мама, хотела, чтобы ЭТО продолжалось вечно. Мужчина дарил ей всплески удовольствия невероятной силы, такие пронзительные и мучительно острые. Но, вот жаркая тугая плоть скользнула в податливое лоно девушки, она вскрикнула от резкой боли и замерла. Мужчина тоже перестал двигаться, но ласки свои продолжил. Юмелию опять охватила волна желания. Она сама обняла своего возлюбленного и сильнее прижалась к его мускулистому телу воина. Он возобновил движения, что стали резче и сладостней. Наслаждение нарастало с каждой минутой, но вот замерло на пике восхитительным мгновением и взорвалось ослепительно яркими спазмами. Потом пришло полное расслабление, а Юмелия просто потеряла сознание.
  Очнулась девушка ранним утром от ощущения холода лежа у подножья Алтаря прямо на каменных плитах в одной нижней рубашке. Она услышала в отдалении голоса людей, быстро оделась, пригладила дрожащей от сильного волнения рукой растрепанные темно русые пряди волос и заплела косу. Хорошо, что взяла с собой плащ с капюшоном, который укрыл её от любопытных глаз. Вспоминать и рассуждать о ночном происшествии не было времени, сюда в любой момент могли зайти горожане. Главное не ранена и ничего не болит.
  Танис не стала расспрашивать молодую соседку, где она провела ночь и почему появилась такая возбужденная и расстроенная. Понятно, что та не скажет правду и вообще у женщины своих проблем хватало. Надо было скорее возвращаться домой, где ее ждала неотложная работа. Там придется кормить скотину, доить козу и отрабатывать на общем поле дань. Дороги после битвы тоже стали небезопасны и днем, хотя воины Мистарии пытались навести порядок. Ливари же решила поговорить с подругой позже без свидетелей.
  Уже дома вечером Юли, когда разобралась с домашними делами, могла рассмотреть свою одежду и понять, что ночное свидание с мужчиной прямо на Алтаре ей не привиделось. На сорочке была кровь. Девушка не на шутку испугалась, она машинально постирала свои вещи, помылась, а когда легла в постель, смогла вспомнить все, что с ней произошло в Храме. - Я молила Бога Оэнгус о любви и о красивом мужчине, - ругала себя за глупость Юмелия и тихо плакала. - Надо было просить его о хорошем работящем супруге, а не грезить о любви. Совсем потеряла разум и как падшая женщина бросилась в объятья еще не понятно к кому. Теперь мне никогда не создать счастливую семью. В Храме Жрецу и супругу станет известно о моем бесчестье. По всему поселению пойдут слухи, огласки не миновать. Никакой мужчина не стерпит такой позор. Я и сама этого не допущу.
  - Нельзя было использовать магический артефакт. От него все беды, - продолжала корить себя девушка, судорожно всхлипывая. Она со злостью и отвращением сорвала с шеи кулон и забросила его в дальний угол комнаты. Но, потом немного подумала, вспомнила, что это был прощальный подарок мамы, подняла дар предков и спрятала в сундук, завернув его в тряпицу. Нарисс рассказывала, что их прабабка Эрилла была действительно могущественной чародейкой или Ведьмой, но инквизиторам удалось пленить несчастную женщину во время родов, когда она совсем ослабла, потеряв много крови. Никто не знает, что потом произошло, но дитя осталось жить. Это был дед матери и он не имел магической силы, а может мать успела поставить на дитя защиту. Позже мужчина сбежал из проклятого Королевства, оставив сына дальней родне. От этого мальчика и родилась мать Юмелии Нарисс, что тоже не получила силы мага. Наверное, так решили судьбу рода Рассуров Всевышние. Это все, что ещё девчонкой она знала о своем роде и помалкивала, опасаясь наказания. Да, времена изменились, к власти пришли темные маги, но страх из душ алинадцев не так было легко выветрить. Девушка радовалась, что тоже не стала Ведьмой. Гореть ей тогда на костре.
  Весь месяц Юли, чтобы отвлечься от тягостных дум, много работала, старалась не общаться с соседями и все время ругала себя за происшествие в Храме. Но, к ней часто прибегала подружка и делилась своими радостями и бедами. Разговора не получилось избежать.
  - Я не жалуюсь на свою судьбу, - притворно горестно вздыхая говорила Ливари. Девушку устраивала ее судьба и она не могла долго печалиться. - Актерон мне помогает, дарит подарки и налоги платит в казну. Понятно, что мистарец не сможет стать моим законным супругом, но я хотя бы себе ребеночка рожу. Все в старости помощь будет и не придётся одной весь век маяться. Я бы себе еще парочку ребят с магическим даром родила. Они вырастут и найдут хорошую работу. Пусть будет большая семья, раз эта проклятая битва всех наших мужчин извела. От тяжелой работы мы с тобой очень быстро состаримся и даже воины захватчики не взглянут в нашу сторону, чтобы ночь другую в постели согреть. Вон, молодые девицы подрастают и меня уже тетей зовут. Жуть. Ты то, что собираешься делать? Всё надеешься судьбу обмануть?
  - Уже точно не надеюсь, что счастье постучит ко мне в двери. Но, и с мистарцами не смогу встречаться. Они убили моего отца и братьев. Из - за них и мама рано ушла из жизни. Нет, только не от них рожать детей. Я просто не смогу любить такое потомство. Может кто из наших мужчин, пусть и не молодой, обратит на меня внимание, - печально улыбнулась Юмелия, разливая в чашки чай, но вдруг кашлянула, закрыла рот руками и выбежала во двор. Девушку стошнило, и она расплакалась. Напряжение последних дней вылилось в истерику.
  - Ну, чего реветь? Мы не можем вернуть прошлое. Надо жить настоящим. У меня тоже погиб отец, а мама тяжело болеет, она мне уже не помощница. Мужчины оружие в руки и сражаться, а нам бабам нужно самим о себе и о детях заботиться. Я не хочу умирать от голода. Всё возьму от жизни, что Всевышние пошлют. А ты, что заболела или отравилась чем? Юли? Что молчишь? - Ливари разволновалась за подругу и не хотела верить своим догадкам. - Нет, не может быть . . . Ты же ни с кем не встречалась. Или я чего - то не знаю? Пошли в дом, а то соседи увидят тебя в таком состоянии.
  - Ничего не могу понять, - все ещё всхлипывая отвечала Юмелия, делая несколько глотков горячего чая. - Все произошло в городском Храме, когда с вами ездили на рынок. Я молила Бога Оэнгуса о счастливой любви, применяя запретный артефакт нашего рода и ОН даровал мне плотскую любовь. Сначала надеялась, что все привиделось, но теперь понимаю - это было реальность.
  - Ты смогла вызвать лик Всевышнего и осязать его? - Ливари не могла поверить словам подруги, хотя в сказаниях от бабули она слышала, что очень редко, но Боги могут посещать Миры и проводить слияние с простыми смертными красавицами. - Я всегда думала, что это сказки наших предков. Если все это правда, то у тебя родится величественное дитя - полубог! Невероятно.
  - Он мог подослать ко мне любого мужчину в своем обличье, чтобы исполнить мольбу глупой поселянки. Чего это ему самому трудиться. Артефакт создала Темная Ведьма, а от них можно любой подлости ждать, - Юли опять расплакалась. - Но, ОН был так прекрасен, нежен и настойчив, что не смогла устоять перед его обаянием. Вообще разум отключился. Это даже не любовь, а безумная страсть и бесконечное наслаждение. Очнулась только утром и подумала, что мне приснился приятный кошмар. Дома уже поняла, что греховное соитие произошло. Вот и результат моего падения. Я зачала дитя не известно от кого. Теперь понимаешь, что супружество мне не светит. Что теперь будет!? Мама так надеялась, что смогу стать счастливой. Я все испортила.
  - Я так понимаю, что кто отец твоего ребенка мы так и не узнаем, - Ливари обняла подругу и попыталась успокоить. - У нас в поселении таких девиц немало, тебя никто не осудит. Актерон тоже скоро исчезнет из моей жизни. Вот отслужит положенный срок и отправиться к себе на родную землю. Будем с тобой подружка вместе выживать. У тебя есть дом, огород и скотина. Ты хорошая портниха. Не пропадем. Что ж теперь горевать.
  - Ты права, - Юли вытерла слезы и попыталась улыбнуться, - но неизвестность пугает. Знаешь, я бы хотела девочку родить с такими же белокурыми волосами и голубыми глазами, как ее предполагаемый отец. Люди говорят, что выносить дитя от мага не так просто, а от Бога то еще испытание. Ты никому ничего не говори, а то подумают, что я разума лишилась и навыдумывала себе небылиц.
  - Сама не думай о плохом, - Ливари в общем была согласна с подругой, что лучше молчать про Всевышнего. Инквизиция в Королевстве бесконечными показными казнями над магами и ведьмами на площади сильно запугала народ и теперь даже говорить об одаренных детях люди еще боялись. - Властитель Иэросс хоть и Темный Маг вроде неплохой правитель. Нас алинадцев сильно налогами не давит. Вырастим детей и будем жить. Говорят, что Мир Грёз прекрасен, но мне по нраву наш Таргос с его бурными реками и водопадами, лесными чащами, лугами и полями. Пусть Звезда Света каждый день дарит нам свое тепло и благодать. Жизнь у нас долгая, может еще и встретим свою судьбу. Ты такая красавица, за зависть всем девицам.
  - Умеешь ты успокоить, - Юмелия уже улыбалась без печали и грезила о будущем, в котором она обязательно будет счастлива.
  Какие бы радужные планы подруги не строили, но им приходилось тяжело работать по дому и еще ходить на общественные поля, выращивая там зерно и овощи для теперь общего государства Мистарии. Близилось время родов Ливари и обе подруги сильно нервничали. Актерон, пусть и не сильный маг, но был уверен, что его возлюбленная носит двойню и это мальчики. Молодая женщина чувствовала слабость, была бледной и часто плакала.
  - Юли, мне снился кошмарный сон, - говорила она подруге о своих страхах. - Моя душа покинула тело и вознеслась во Вселенную. Знаешь, но я не боялась. Мне было хорошо и приятно чувствовать полет. Проснулась, а живот болит и сердце в груди гулко бьется. Маму криками напугала, и она всю ночь молила Богов о пощаде. Что с ней будет, если со мной случится беда?
  - Волнуешься перед родами, как все женщины. Твой Актерон рядом. Он маг и поможет тебе без проблем разрешиться от бремени. Ты должна хорошо кушать и отдыхать, - Юмелия хотела казаться спокойной и уверенной, но у девушки плохо получалось притворяться. Она переживала за сильно исхудавшую подругу. От прежней белокурой красавицы с огромными голубыми глазами и превосходной фигурой осталась только тень, скелет обтянутой кожей. Это не шутки выносить и родить двух одаренных малышей. Они безжалостно забирали последние силы матери, чтобы самим выжить.
  Роды начались раньше времени почти на целый месяц. Ситуация складывалась не в пользу Ливари. Актерон был вызван на службу в городскую Управу и найти его не было возможным. Чтобы нанять целителя мага у подруг не было денег, позвали только местную повитуху, но к ним пришел и мистарец служащий местной управы, которого Актерон попросил присмотреть за своей женщиной. Он был сильным магом и только с его помощью Ливари смогла разродиться двумя прекрасными и здоровыми мальчуганами.
  Счастью подруг не было конца, но их радость испортила смерть Танис. Уже немолодая женщина, что перенесла много горя в своей жизни, очень сильно переживала за дочь и больное сердце не вынесло такой нагрузки. Юмелии не было времени подумать о себе. Она помогала подруге с работой по дому и возилась с малышами. Со временем Ливари окрепла и стала опять веселой и беззаботной поселяночкой. Актерон не уходил от возлюбленной, но и супружества не предлагал. Так они и жили без особых проблем, радуясь, глядя, как растут их малыши.
  Скоро пришел срок родов и Юли. Она полностью замкнулась в себе, уже не мечтала о счастливом будущем и вообще не могла понять своих чувств. Ей было страшно умирать, но и жить не хотелось. Надоела такая борьба за свое жалкое существование. Девушка уже сочувствовала своему будущему ребенку, который тоже никогда не сможет быть счастлив в этом Мире. Она не сможет ему предоставить достойную жизнь. Все мечты рухнули. Сил работать не было. Деньги кончались, как и ее желание жить. Но, к большому удивлению женщины ее роды прошли легко и быстро. У Юмелии появилась на свет темноволосое чудо, дочь со светло карими глазами.
  - Она совсем не похожа на своего отца, - с сожалением думала женщина, прижимая к груди теплый, такой родной комочек. - Теперь мне некогда горевать. Нужно работать, чтобы девочка не знала голода и печали. Я сошью ей самые прекрасные наряды, в которых она встретит свою счастливую судьбу. Я уже не одна и это хорошо. Дам ей имя Богини Амиры, и она станет покровительницей моей дочери.
  Но, все пошло в жизни Юмелии не по плану. Через месяц после родов ей приснился кошмар. Она опять была в городском Храме, где предавалась греховной любви с неизвестным мужчиной. Он был так же прекрасен и страстно ее хотел. Но, вдруг облик белокурого ангела стать тускнеть, меняться. Тело девушки терзал демон страшный, как сама Преисподняя. На голове рога, а вместо волос шерсть. На пальцах рук когти, из оскаленной пасти торчат клыки, глаза налиты кровью, кожа тела темная и он хищно ухмыляется. Юли громко закричала и проснулась вся в холодном поту. Сердце бешено стучало в груди.
  - Вот и ответ на мои сомнения, - со стоном отчаяния проговорила она. - Там в Храме был демон, а не Всевышний. Как я могла даже помыслить, что смогу призвать этим темным проклятым артефактом самого Бога любви. Наш Король был прав, что все маги создания темных сил. От них все беды. Они убийцы и каратели. О, Святые Угодники, как мне относиться к дочери, ребенку демона? Теперь понятно, почему она не приняла образ светлого ангела, а стала темной бестией, ведьмой.
  После ночного, как думала девушка пророческого видения, она совсем потеряла интерес не только к дочери, но и к жизни. Юмелия поверила, что должна быть наказана и смирилась со своей участью. Она продолжала тяжело работать, но никогда не целовала, не ласкала дочь. Все время молчала и с укором смотрела на Амиру. Девочка не понимала, почему мама на нее все время злится. Она старалась быть послушной, хотела угодить матери, но всегда натыкалась на глухую стену враждебности. У нее не было красивых нарядов, девочка ходила грязной и непричесанной. Ливари, у которой тоже через пару лет родилась дочь Иланта пыталась вразумить подругу, говорила, что дитя ни в чем не виновата, но не смогла достучаться до больного разума бедной женщины. Юли не смогла смириться с таким порочным грехом, она хотела умереть, чувствуя себя грязной, проклятой и оскверненной, но Боги и этого ей не позволили сделать. Здоровье у молодой поселянки было отменное. Юмелия сама перестала за собой следить, а через лет десять совсем превратилась в старуху. Казалось, что её необычную красоту украли темные силы.
  ГЛАВА 2.
  Амира росла своенравной, дерзкой девчонкой, а её физической силе мог позавидовать самый сильный мужчина поселения. Она рано поняла, что получила при рождении магический дар, но по настоянию матери скрывала это от всех. Юмелия теряя разум, плохо разбиралась в реальных событиях, она хорошо помнила, что нужно бояться дара и всячески запугивала дочь.
  Понятно, что в поселении к такой сироте и безумной матери относились с брезгливостью и даже презрением. Дети дразнили Амиру, а она с ними дралась жестоко и безжалостно. Её за это садили в подвал Управы, но девчонка не унывала. Там беспризорщину три раза в день кормили и работать не заставляли. Одна Ливари привечала дочь несчастной подруги, кормила, отдавала свои платья, которые нужно было перешить, но Амира терпеть не могла учиться ремеслу швеи. Она просто подпоясывала широким поясом обновку и гордо щеголяла в нём, шлепая босыми ногами по лужам. После того, как Ами, так она любила себя называть, смогла разобраться с целой сворой настроенных на разборки с ней ребят, от неё отстали. За глаза обзывали и ненавидели, но при встрече просто игнорировали, боялись. Было что - то в ней мощное, необъяснимое и опасное.
  Амира подружилась только с Илантой, дочерью Ливари. Эта девочка была очень спокойная и красивая. Белокурые локоны, синие, как небо глаза, стройная фигурка и милая улыбка. Она во всем слушалась старшую и уверенную подругу, приносила ей с дома вкусняшки и приходила в восторг от волшебства, которое только ей могла показать Амира. Это был огонь, летающие в воздухе предметы, камни оживали и превращались в ушастых зверьков.
  - Я могу любой товар у лавочника Самона получить, он подчинится моему приказу, но опасаюсь, что меня обвинят в воровстве и посадят уже не в подвал Управы, а в настоящее узилище, - хвасталась Амина подруге и весело смеялась. - Мне то все равно, но матери некому будет по хозяйству помочь. Она совсем из сил выбивается, а толку никакого. С налогами все трудней становится расплачиваться. Я как вырасту, в город уйду. Там всегда маг работу найдет.
  - Нам учится надо. Супруга Главы Управы госпожа Айола Триф школу для детей поселения открывает, - печально вздыхая отвечала Иланта. Она сочувствовала подруге, но не хотела с ней расставаться. - Знания грамоты и счета нам точно не помешают.
  - Не люблю я эти высокомерных мистарцев. Строят из себя хозяев жизни. Они деда и маминых братьев убили на битве. Мама говорит, что их Боги все равно накажут за все злодеяния, - в злобной гримасе скривилась Амира. - Но, - губы девчонки растянулись в ироничной улыбке, - учится буду, если денег не станут требовать.
  - Не станут, - обрадовалась Иланта, что они вместе будут постигать нехитрые науки. - Госпожа скучает в нашем поселении и вот решила заняться полезным делом. Ей оплата пойдет из городской казны. Не такие они и плохие эти мистарцы, мой отец один из них. Ты теперь тоже маг и должна с ними дружить.
  - Посмотрим, - не стала спорить Амира, чтобы не обидеть подругу. Все знали, что её отец и не думал узаконить свои отношения с Ливари в Храме, - а твои братья в столицу отправятся? Они школу в нашем городе закончили, теперь им прямая дорога в столичную Академию. Я бы тоже там хотела учиться.
  - Не знаю, - заметно опечалилась Иланта. Девочка не получила дар при рождении, как братья и сильно переживала. - Они со мной мало общаются, называют пустышкой. Очень гордятся своей силой. Отец оплачивает их учебу, а мне говорит, когда вырасту, то найдёт достойного избранника.
  Время шло, девочки росли и старались получить хоть какие знание о своем Мире и народах, что его заселяли. Пришла беда откуда не ждали. От Ливари ушел супруг. Он оплатил один год занятий сыновьям в Академии и исчез, не затрудняя себя никакими объяснениями. Актерон был магом и долго оставался молодым и красивым мужчиной, что нельзя сказать о простой алинадке. Женщина перенесла сложные роды и много работала, поэтому быстро утратила свою красоту и привлекательность. Теперь она часто ездила на городской рынок, чтобы продать свои товары и заплатить налоги в Управу. Иланта, как могла помогала матери, но денег все равно не хватало. Еще немного и семья могла остаться без дома и земли. Амира не любила торговать, но Юмелия из - за болезни не покидала поселение и девушке приходилось самой решать все хозяйственные вопросы.
  - Смотри, какой жуткий тип в нашу сторону смотрит, - ахнула Иланта и спряталась матери за спину. Женщины торговали на рынке и их дела шли неплохо. - У меня от его взгляда все похолодело внутри, а сердце так колотится, что готово из груди выскочить.
  - Мантия черная и лицо закрыто капюшоном, - усмехалась Амира с интересом рассматривая незнакомца. Она, как маг чувствовала от него исходящее могущество и тоже немного тревожилась. - Не выдумывай, никто на тебя не смотрит.
  - Все равно глаза закройте, не ровен час напустит на нас проклятье. От этих мистарцев только и жди беды. Захватчики и предатели, - негромко, чтобы её никто не слышал, прикрикнула на девушек Ливари. В ней сейчас говорила глубокая обида на сбежавшего Актерона, и она с трудом сдерживала слезы отчаяния.
  - Это сам Темный Колдун господин Эхнатон, - тоже тихо, но с насмешкой в голосе заговорил мужчина с черной бородой за соседним прилавком. - Будет он на вас мелкота свои силы тратить. Народ говорит, что он в Гостином Доме на площади поселился. Скорее всего дела у него важные в нашем городе. Точно поручение Властителя Иэросса выполняет. Может опасного преступника преследует. Этот Колдун не мистарец, а наш родом из Алинады, но много лет прожил на чужбине спасаясь от инквизиции. Он может любой вопрос решить, призвав в помощь Темные силы, но ты после этого своей душой расплатишься, коли денег нет. Эх, грехи наши тяжкие. Кому власть и золото, а кому сума и узилище.
  Девушки притихли, слушая незнакомого поселенца и не заметили, как опасный Колдун исчез. К ним скоро подошел немолодой мужчина похожий на богатого купца, представился, как господин Влазис. Он, покупая товар не торгуясь, заговорил с Ливарой. Сказал, что уже не первый раз делает у нее покупки, похвалил товар, расспросил откуда приехали. Пригласил на ужин в таверну, но женщина отказалась, сославшись, что сегодня они не будут в городе ночевать, домой бы до ночи доехать. Мужчина откланялся, но объяснил где его можно найти в городе если будут проблемы.
  - Заходите в любой момент, я буду рад вас всех видеть. Мы алинадцы должны помогать друг другу.
  - Ты заметила, как он меня подозрительно рассматривал? - зашептала Иланта прямо на ухо подруге. - Чего это он сам из себя богатый господин таким добреньким прикинулся? В гости нас поселянок к себе в дом пригласил. Странно.
  - Это ты сегодня не выспалась, - смеялась Амира над опасением девушки. - Всё тебе мерещится всякая жуть, все на тебя смотрят и норовят проклясть. Твоя мать ругалась, что поздно разгуливаешь по вечерам, а мне ничего не рассказываешь. Чувствую, что эти тайны тебя до добра не доведут. Понятно, что ты этому не бедному торговцу точно приглянулась. Тут многие мужчины на тебя заглядывают, а ты все нос воротишь. Тебе уже пора избранником обзавестись. Он вам и с деньгами поможет, раз папочка сбежал.
  - Ты старше меня на два года, а с походом в Храм не торопишься, - с раздражением отвечала Иланта. - Красотой тебя Боги тоже не обидели, но ты так сурово смотришь на кавалеров, что они от тебя сбегают. Чувствуют твою силу, что пытаешься скрыть.
  - У меня другие планы на жизнь. Я в поселении не останусь. Уеду в столицу и оттуда буду матери помогать. Здесь мне никогда не найти достойного супруга, я изгой, дочь безумной женщины, - без тени грусти или злости говорила Амира. Она привыкла быть парией даже в своей семье. - Ты иное дело. К дочери мага мистарца пусть и незаконнорожденной отношение более уважительное.
  Когда Ливари с подругами вернулась домой, её там ждали большие неприятности. Яннис и Узарис были отчислены из Академии за неуспеваемость. Слабая сила магии не позволила им продолжить занятия. Понятно, что деньги несостоявшимся адептам не вернули. Ребята сразу потеряли свою хамовитость и гонор, но помогать матери в работе не кинулись. Говорили, что это не мужское дело копаться в огороде и возиться со скотиной. Пусть Иланта трудится, раз дара лишена, а они найдут себе очень скоро благородную работу в городе, а то и в столице. Отец им точно поможет.
  Прошло больше месяца, но братья и не думали поступать на службу, они пристрастились к вину и каждый вечер проводили в местной забегаловке, получая горячительные напитки в долг, который опять ложился на плечи Ливари.
  В один из вечеров к Амире в дом заглянула заплаканная Иланта. Девушка была бледной и сильно взволнованной.
  - Вот пришла с тобой проститься. Получается так, что я первая отправлюсь в бывшую столицу нашей Алинады. Ты знаешь, что город был почти разрушен, но теперь там полным ходом идёт строительство. Мне стыдно и неприятно, что придется оставить мать в таком бедственном положении, но я ей ни в чем не могу помочь. Все так ужасно! Я не понимала, что делаю, а теперь пришла расплата.
  - Не блажи, говори толком, что случилось? - сердилась Амира, усадила икающую от истерики подругу на лавку и дала ей выпить воды. - Доигрались братишки, вас выгоняют из дома? Отец не объявлялся? Пусть бы забрал своих одаренных отпрысков к себе. Сбежал наглец и весточки о себе даже не подает. Узнал урод, что сыновья не особо силой могут похвастаться и струсил. Найдёт себе мистарку и народят нового наследника. Предатель.
  - Понятно, что не нужны они ему. Точно он уже себе присмотрел молодку из магов и ждет с ней Соединения, - всхлипывала девушка, судорожно вздыхая. - У меня тут проблемы похлеще. Попала, как зверь в капкан. И, ты права, нас выгоняют прямо на улицу. Скот и землю забирают. Дали пару дней, чтобы мы внесли в казну все долги. И тут пришла помощь откуда не ждали, а я не могу её принять. Никак не могу.
  - Ну? - насторожилась Амира. - Говори уже, раз пришла. Чего реветь. Слезами горю не поможешь. Будем решать твою проблему.
  - Помнишь того немолодого торговца с рынка, что на меня смотрел и нас в гости приглашал? - заискивающим взглядом смотрела на подружку Иланта. Она почему - то верила, что только Амира, которая всегда в трудную минуту приходила к ней на помощь и сейчас сможет выручить. - Так он к нам заявился и попросил у мамы меня взять в супруги. Этот господин Влазис пообещал оплатить все наши долги и братьев в будущем на работу доходную устроить. Но, сначала придется в портовом городишке Кротон год проучится в Школе Навигации. Они станут моряками, а за их учебу тоже заплатит наш спаситель. Вот пришел такой чародей и решил наши проблемы.
  - Хорошо, - Ари не торопилась радоваться, - а ты почему хочешь сбежать в столицу? Кто тебя там ждет? Я понимаю, что тебе не хочется быть жертвой, прожить всю жизнь с нелюбимым человеком, рожать ему детей, и это все, чтобы спасти беспутных братьев и несчастную мать, но это очень неплохой выход из создавшейся ситуации. Без денег и рекомендаций ты попадешь в еще худшее положение. Одна красивая и юная девушка в чужом городе легкая добыча для злых людей. Смирись, раз все так получилось.
  - Тебе не говорила, и вообще этого никто не знал, - смутившись, опустила глаза Иланта и потупилась, - но я тайно встречалась с сыном нашего Главы Управы Мидасаром. Он приехал погостить к родителям, увидел меня в Школе своей матери и назначил свидание за околицей. Мы полюбили друг друга. Я не долго сопротивлялась и стала его возлюбленной.
  - Понятно, - язвила Амира, но в душе подруге сочувствовала. - Сила, власть, богатство и красота - хмельной напиток для невинных девиц. Вот поганец, соблазнил девицу и сбежал? Где он сейчас? Что говорит?
  - Все не так. Он хороший, - девушка опять расплакалась, - Мидасар зовет меня к нему в столицу. Он скоро заканчивает Академию магии и сможет мне снять там комнату, где мы будем встречаться. Я тоже смогу работать. Жаль, но у него нет денег заплатить наши долги. Давай поедем туда вместе. Ты же мечтала попасть в столицу.
  - Но, он маг и этим все сказано. Пройдет время и этот мистарец тебя бросит, как отец бросил твою мать, а ты останешься с детьми на руках, - Амира пыталась подавить раздражение, но у нее это плохо получалось. Она перешла на крик и больно сдавила плечи подруги. - Очнись девочка. Неужели тебя устроит быть вечной любовницей! А как же дети? Им опять придется страдать из - за глупой влюбленной дурочки, жить в вечном позоре без благословения в Храме!?
  - Я сейчас не хочу думать о далеком будущем. У меня сердце наполнено любовью и счастьем. Как можно бороться с таким сильным чувством? У меня не получается, - тоже в ответ кричала Иланта. - Да, он не сможет оплатить наши долги, но меня не оставит в беде. Мидасар обещал обо мне заботиться.
  - Ты должна сейчас послушать разум, а не идти на поводу чувств. Неужели сможешь жить счастливо, если будешь знать, что твоя семья нечеловечески страдает? Даже я не могу оставить свою мать, которая меня ненавидит. Услышь меня, - Амира уже не знала какие найти слова, чтобы подруга очнулась от любовного дурмана, который принесет ей одни страдания. Страсть скоро пройдет, а жизнь будет загублена. Девушка столько книг прочитала, столько вечеров проплакала у огня сочувствуя героиням романа, а тут и подружка в такую беду попала.
  - Это ты меня не слышишь и не понимаешь, - раздражение ушло и у Иланты наступила апатия. Она говорила тихо, на эмоции сил больше не было. - Я потеряла свою невинность и не могу пойти в Храм с Влазисом. Торговец же думает, что покупает качественный товар, юную невинную деву, а получит порочную женщину. Не знаю, какой тут позор хуже. Понятно, что он откажется и от меня, и от спасения моей семьи.
  - Дилемма, - нервно усмехнулась Амира и надолго задумалась. Иланта тоже молчала и только тягостно вздыхала. Она так перенервничала, что сейчас вообще плохо соображала. - Ответь мне честно на один вопрос, - опять заговорила старшая подруга, с обвиняющим взглядом карих глаз. - Ты, если бы смогла вернуть себе невинность, то согласилась бы пойти в Храм с торговцем?
  - Да, - не очень уверенно отвечала Иланта после недолгих сомнений, что крутились в её мыслях. - Но, к чему эти глупые вопросы, все равно ничего нельзя изменить. Хотя, - замешкалась белокурая красавица и икнула от сильного волнения, - ты не просто так спросила меня, да? Ты же маг, а значит сможешь мне помочь? Да? У тебя получится одурманить Влазиса в первую нашу ночь? Он поверит, что я невинна? Нет, - тут же сама себе ответила Иланта. - Жреца в Храме не обмануть. Боги тоже не дадут своего благословения.
  - Ты права. У меня есть сила, но нет нужных знаний, - с сожалением отвечала Амира. - Нам поможет Колдун Эхнатон. Женщины с поселения говорили, что он опять в нашем городе появился. Тут без темных сил не обойтись.
  - Ты шутишь, - от страха Иланту охватил нервный озноб, но где - то очень глубоко в сознании у неё появилась маленькая надежда на хороший исход дела. - Я не хочу ему свою душу отдавать, а денег у нас таких нет.
  - Не нужна ему твоя душа, что он с ней делать будет. Не верь всем байкам, что про него судачат. Понятно, что он жертвы приносит темным силам за помощь, но нам до этого никаких дел нет. Это его работа. Мы платим, а он решает наши проблемы. Только бы он согласился тебе помочь, - отмахнулась от подруги Амира. - Я достану деньги. Придется рискнуть и применить свой дар, о котором тебе рассказывала. Скажи матери, что поедешь со мной в город, чтобы товар продать и наряды себе на будущее Соединение присмотреть. Она спорить не будет, обрадуется, что ты согласна стать избранницей господина Влазиса.
  На том подруги и расстались, а уже завтра с утра гуляли по городу и присматривались к самым богатым лавкам. У таких торговцев Амира и решила "позаимствовать" золото и драгоценности.
  - Признайся, что ты надумала делать, - Иланту или, как её звали братья Ила, трясло от страха. - Мы же не собираемся грабить лавки? Я не хочу в узилище попасть. Хотя, может это и не такой уж для меня плохой выход. Стражники будут кормить три раза в день и работать не надо. Сиди себе за решеткой и вспоминай, какой дурой была. Моим братьям там тоже самое место. Гонору много, а разума ноль.
  - Не блажи раньше времени, - не теряла оптимизма Амира, но если честно, то тоже волновалась. На такой риск она в первый раз пошла, ради счастья подруги, - это я собираюсь грабить лавки, а ты будешь в сторонке ждать. Если мне придется бежать, то встречаемся у северных городских ворот. Но, я уверена, что все будет хорошо. Не трусь подружка. Мои способности отточила на лавочнике Самоне. Нужно быть решительной и смотреть прямо в глаза жертве. Если его очи остекленели можно просить все что хочешь, он не откажет. Ну, не получится, тогда тихо уйду. Видишь, никакого риска. Только нужно подождать, чтобы других покупателей в лаке не было. Да, полезный дар мне от неизвестного папочки достался.
  - Интересно, сколько придется заплатить этому Колдуну за его работу, - тягостно вздохнула Иланта, - может нам деньги лучше потратить на долги и от торговца отказаться. Я не тороплюсь себя связать узами супружества с этим стариком.
  - Хм, действительно, - Амира даже растерялась от слов подруги. - Но, дай мне слово, что с сыночком нашего Главы Управы ты все же расстанешься. Да, а восстановить твою невинность все же не помешает. Тебе все равно придется в будущем создавать семью. Очень надеюсь, что ты больше не повторишь такую ошибку. Еще и братьев твоих отправим на учебу в эту Школу Навигации. Они у меня, как миленькие станут трудиться и матери помогать. Я не хотела раньше, уважая твою мать вмешиваться в ваши дела, но теперь ребятам пора становиться настоящими мужчинами. Все, хватит болтать. Лавка опустела, я иду на охоту. Пусть Боги мне помогут.
  Всевышние в этот день помогли подругам. Все у девушек получилось. После посещения пяти лавок кошель золотом наполнился. Амира же не могла себе отказать в капризе и прихватила очень красивые украшения с драгоценными камнями. Это были кольца, браслет и очень дорогое колье. Иланта светилась от счастья, что ей не придется идти в Храм с нелюбимым и всё время смеялась, глядя на подругу с восхищением. Пришлось заплатить немного монет служителю Гостиного Дома, чтобы он назвал номер, где поселился господин Эхнатон и только у комнаты Темного Колдуна Иланта опять притихла и до боли сжала руки в кулаки. Страх наполнил душу молодой девушки холодом и Амира не выглядела особенно смелой. Обе подруги побледнели, но уходить и не думали.
  - Ха, - вдруг карие глаза Ами заискрились золотом. Это происходила всегда, когда она гневалась или собиралась применит несложные чары, - он поставил защиту на двери. - Я бы без особого труда физически сломала такую преграду, но нам совсем не нужно злить Колдуна. Попробую снять это заклинание силой своей мысли. Вдруг сработает.
  Девушка сама удивилась, но у неё всё получилось. Воздух вокруг них засеребрился, как туман осел на пол, а потом совсем исчез. Подруги переглянулись между собой, глубоко вздохнули, набираясь храбрости и осторожно постучали в двери. Она быстро с грохотом отлетела в сторону и на пороге девушек встретил мужчина в черном плаще, лицо которого закрывал капюшон.
  - Кто вы такие? - Колдун был готов к атаке и Амира поспешила все объяснить.
  - Не стоит так сердиться. Мы две поселянки, что пришли к вам за помощью. Сразу скажу, что у нас есть деньги, чтобы заплатить за труды.
  - Как вам удалось сломать мою защиту? - не унимался темный тип и его голос гремел по коридорам дома. - Кто с вами пришел? Пусть не прячется, я за честную битву.
  - Мы с подругой одни пришли. У нас к вам дело важное, - Амира на всякий случай огляделась вокруг и развела руки в стороны, показывая, что никого больше с ними тут нет. Нервный какой - то мужик оказался. Кто в этом городке на него отважится напасть. Бред.
  - Ладно заходите. Сейчас разберемся. Интересно, очень интересно, - в голосе Колдуна все еще слышалось раздражение, но девушки чувствовали на себе его пристальный изучающий взгляд. - Можете присесть, я так думаю, что разговор у нас получится занимательный. Ты кареглазая красавица специально не прячешь ауру. Хочешь напугать меня своей силой? Она просто полыхает золотом, никогда такого не видел. Кто ты? Говори правду, иначе беседы у нас не получится.
  - Нечего нам скрывать. Меня все в поселении знают, - Амира неохотно отвечала Колдуну, не понимая, чего это он ею так заинтересовался, но обманывать или лукавить не решилась. - Мама простая алинадка, а отец, по ее мнению, демон. Она в Храме молила Бога Оэнгуса, активируя при этом магический артефакт предков, а к ней явился демон и соблазнил юную поселянку. Вот от этой связи я и родилась. У меня есть сила и дар, но знаний мало. Помогите спрятать ауру, что может меня выдать. Не хочется хвастаться своей порочной сущностью перед каждым магом.
  - Каждому магу со слабой силой и не дано рассмотреть ауры сильных чародеев. Ты говоришь глупости поселяночка. Как твоя мама могла понять, что к ней явился демон, - Колдун так разволновался, что снял с лица капюшон и стал еще пристальней вглядываться в гостью. - Не так легко из Преисподней вызвать Высшего демона, а только он мог принять образ человека. Для этого мощь Магистра нужна и опять же знания запретных заклятий. У тебя аура Света, не Тьмы. Но, я не могу рассмотреть твою сущность. Странно. Придется провести особый ритуал, но у меня здесь нет для этого нужных артефактов и зелий.
  - Меня не очень волнует мой родитель. Мы пришли совсем по другому вопросу. Иланта хочет восстановить свою невинность, чтобы получить в Храме благословение на Супружеский Союз и в будущем создать счастливую семью. Это возможно осуществить? - выпалила на одном дыхании Амира и от смущения покраснела. Она ожидала увидеть уродливого старика с сединой и крючковатым носом, а все оказалось иначе. Девушка была поражена красотой Колдуна и не сводили с мужчины восхищенного взгляда, а вот Ила просто понурилась и молчала. Колдун заметил нездоровый к нему интерес одной из подруг и быстро накинул на голову капюшон.
  - Всегда женщины одинаково реагируют на мою внешность. Дар прадеда стал меня бесить, он мешает работать с клиентами, - был раздосадован Эхнатон, сделал пасс рукой, Амира вздрогнула, как от холода и опять приняла безразличный вид. Из её памяти исчез образ Колдуна.
  - Это белокурая нимфа поддалась мужскому соблазну? - в голосе мужчины прозвучала ироничная насмешка, но девушки так волновались, что и не думали обижаться. - У меня есть два решения этой проблемы. Для ритуала мне придется вызвать на помощь темные силы и найти девушку, которая по доброй воле отдаст свою невинность. Ты согласна помочь подруге? Для тебя, как сильного мага девственность не особо важна.
  - Да, - немного замешкавшись всё же согласилась Амира, - пусть будет так. Я точно не собираюсь искать себе избранника. У меня иные планы. Хочу много золота и власти. Вы не представляете, какую я в себе чувствую силу.
  - Очень даже представляю. У тебя все будет, что пожелаешь, - усмехнулся Эхнатон. - Очень хочу поверить, что это сделает тебя счастливой. У меня пока не получается.
  - Нет, я не приму такую жертву. Ты сейчас так думаешь, потому что не встретила своего мужчину. Пройдет время, и обязательно полюбишь. Поверь мне, что нет ничего прекрасней этого волшебного светлого чувства, подаренного нам Всевышними. Дай Бог тебе его испытать, - вдруг заартачилась Иланта. - Какое у вас есть второе решение моей проблемы?
  - Второе будет намного проще, но может тебя напугать детка. Хотя, в тебе уже возродилась женщина. Ты познала любовь мужчины. На что ты готова пойти, чтобы получить желаемое? - Эхнатон не торопил девушку с ответом. Его заинтересовали эти две поселяночки, и он в любом случае хотел продолжить знакомство.
  - На всё она согласна, - ответила за подругу Амира. - Вы только заодно уберите с её разума увлечение к этому бывшему возлюбленному. Я боюсь, что он опять сможет соблазнить доверчивую дуреху.
  - Синеглазка права, что настоящая любовь дарована нам Богами и не мне с ними тягаться. Вот страсть к мужчине смогу убрать. Это чувство темные силы нам претендовали. На мой взгляд, так очень даже восхитительное чувство, без него жизнь скучна, - Колдун был серьезен, шутки в такой ситуации были неуместны.
  - Говорите уже о втором варианте, вы не напугаете меня, - Руки Иланты дрожали, и она точно сильно волновалась.
  - Ты будешь должна провести со мной слияние ночью в Храме на Алтаре. Только так, когда произойдет осквернение Дома Всевышних темные силы придут ко мне на помощь. Я даю слово чести Темного Колдуна, что ты вернешь себе невинность, а значит в будущем сможешь найти благородного и любящего супруга. Жрец без проблем в Храме благословит тебя и ваше потомство. Твоя девочка красота достойна такого счастья.
  - Уф, ничего себе вариант, - Амира была в шоке. - А сами Боги не могут нам помочь? Хотя, маме они не очень помогли. Она вообще разума лишилась после встречи с ними в Храме.
  - В таком неблаговидном деле? Ты шутишь малышка? - Эхнатон неприятно рассмеялся. - Боги будут в гневе от нашего деяния в их Храме, но они и не любят вмешиваются в дела людей. Им и так неплохо живется в Небесном Царстве. Маги тоже даже самые сильные не станут связываться с Темными Силами. Они все на учете в Магистрате стоят и дали Клятву, что не будут применять запретные заклинания и ритуалы. Они смогут наложить на тебя иллюзию невинности, но Жреца в Храме этим не обманешь.
  - Хорошо, - вдруг, сильно нервничая заговорила Ила. Она видела, как молод и красив Колдун и решила согласиться на его вариант. Будь, что будет, раз они сюда пришли за помощью. Что можно было ждать от темных сил. Это еще не самое гнусное или жестокое предложение. Еще бы сказал кого убить лично. Она слышала, что для таких кровавых и запретных ритуалов нужна кровь человека. Девушка вздрогнула и отогнала от себя ненужные мысли. - Я согласна, раз иного выхода нет, но пусть ритуал пройдет быстро без нежностей и ласк.
  - Не понимаю, как это вообще можно осуществить? - Амира сомневалась в предложенном Колдуном варианте и волновалась за подругу. У неё в голове крутилась трусливая мысль, чтобы сбежать отсюда. Если она сможет добыть много золота, то с таким приданным Иланту и без девственности возьмут в супруги. Жреца тоже можно будет подкупить. Хотя мужчины такого греха никогда своей женщине не забудут. Нет, значит ритуалу быть и хватит сомнений. - Храм города разрушен, но туда все еще приходят жители.
  - Место святое и пригодное для работы. Встречаемся там в полночь. Я позабочусь, чтобы в это время туда никто не зашел, - Эхнатон поднялся с кресла, показывая своим действием, что разговор окончен, раз больше нет вопросов. - Сейчас меня ждут дела в другом месте и нам нужно проститься.
  - Только один момент не помешает прояснить, - Амира тоже встала, но уходить не спешила. Девушка боялась Колдуна, но все же задала волнующий её с подругой вопрос, - во сколько монет вы оцените свою услугу. Мы должны понять сможем ли рассчитаться. Не хотелось бы быть в долгу у темных сил.
  - Я вижу, что вы пришли не с пустыми руками и уверен, что сможем договориться. Одно обещаю, - иронично усмехнулся Эхнатон, - что в вечное рабство ко мне вы не попадете, а души будут как прежде свободны.
  - Нам придется остаться в городе на ночь? - встревожилась Иланта, - мама будет волноваться, - мы обещали ей вечером вернуться домой.
  - Ну, девочки, - Колдун скрывал раздражение. Его ждала срочная работа, а эти поселяночки сами толком не знали, чего хотят, - вы же не думали, что такой запретный и тайный ритуал я вам проведу в Храме прямо днем. Темные силы не любят свет, они могут разгневаться и не прийти на помощь. Мы должны оказать им всяческое уважение. Одно могу обещать, что сразу отправлю вас домой порталом. Ну, что договорились или есть еще сомнения?
  - Все хорошо. Договорились. Мы придем, - ответила за двоих Амира. Подруги суетливо попрощались и покинули комнату Колдуна.
  - Главное не получить никакого проклятья от свидания с нечестью. Очень хочу верить, что Тёмный Колдун знает своё дело. Уф, страшно, но отступать поздно, - заговорила Иланта, когда девушки зашли в парк и присели на лавочку. Она изо всех сил крепилась, чтобы не расплакаться. - Тебя вот в это скверное дело втянула. Прости.
  - Не переживай, - отмахнулась от подружки Ами. - Я всё придумала мне и ответ держать. Слияние, уж извини, но для тебя не новость, пройдет быстро. Я тебя буду на улице ждать возле Храма. У нас нет выхода, как полностью довериться Колдуну. Ты для счастливого своего будущего потерпи немного. Скоро все забудется, как кошмарный сон.
  - Эхнатон красивый и молодой мужчина. Мне боязно, но и любопытно, как все пройдет, - хихикнула Иланта и засмущалась, увидев осуждающий взгляд старшей подруги.
  - Не заметила его лица, он же его капюшоном закрывал, - Амира напрягла память, но ничего не смогла вспомнить. - Давай пообедаем в таверне, а потом пройдемся еще по лавкам. Я бы себе платье поприличней купила и обувь. Теперь в поселении надолго не задержусь, скоро отправлюсь в столицу Мистарии. Там больше возможностей для магов моей силы. Может в Академию сначала поступлю.
  - Я очень буду скучать, но понимаю, что тебе нужно уехать. Может скоро и встретимся. Неизвестно, как моя жизнь сложится, - сквозь слезы печали говорила Ила и Амира горестно вздохнула. Она тоже не знала, что её ждет в этой далёкой и неприветливой для сироты столице.
  Уже ближе к полночи, закутавшись в плащи подруги подошли к развалинам Храма. Колдун не обманул и пришёл к назначенному часу вовремя. Говорить было не о чем. Амира осталась ждать подругу на лестнице у входа, а Иланта послушно последовала за мужчиной.
  - Я закрыл магическим куполом пространство вокруг Храма, нам никто не сможет помешать. Не волнуйся, тебе нужно расслабиться, раздеться до нижней сорочки и распустить косу. Я, чтобы тебя не смущать останусь в одежде. Делай все, что скажу, и мы быстро решим эту небольшую проблему. Мне придется приманить в Храм зверя, которого мы принесем Темным Силам в жертву, будь к этому готова, - Колдун расставил свечи черного цвета вокруг Алтаря, зажег их, а Иланта послушно сняла платье и башмаки. Она порадовалась, что Колдун убьёт только животное, а не прольет кровь человека и с облегчением вздохнула.
  - Представь в мыслях свою первую близость с мужчиной, а я постараюсь вернуться в прошлое и стать им. Повернем время вспять и прокрутим его назад. Ложись на Алтарь, можешь закрыть глаза, - Эхнатон начертал огнем в воздухе тайные знаки и стал выкрикивать заклинания. Иланта услышала странные звуки, похожие на шепот, а потом раздался визг. Девушка вздрогнула, но сдержала крик ужаса. На стенах появились зловещие черные тени, и они двигались. Колдун без сожаления перерезал горло зверя и окропил его кровью Алтарь и свою клиентку. Он не переставая выкрикивал заклятья, а когда комнату окутала непроглядная вязкая Тьма, Иланта ощутила прикосновения к своему телу и негромко вскрикнула. Теплые руки мужчины раздвинули дрожащие от волнения бедра, и он вошел восставшим жезлом в податливое лоно белокурой красавицы.
  - Все идет хорошо, - успокаивал Колдун девушку, - Темные Силы откликнулись на мой призыв. Не надо ничего бояться. Вспоминай своего возлюбленного и ваше первое слияние. Я это Он. Время повернется вспять, и ты станешь непорочной и чистой, как при рождении.
  Мысли Иланты вернулись в прошлое, она все так реально видела, что те же самые чувства блаженства охватили ее тело и разум. Девушка стонала и обнимала за плечи мужчину, который доставлял ей такие сладостные мгновенья. Она уже не понимала, где находится и просто наслаждалась этим волшебным действом. Эхнатон был намерен следовать ритуалу и просто имитировать слияние, но все пошло не по плану. Мужчина сам увлекся, ему захотелось доставить синеглазке удовольствие, а не прервать этот восхитительный процесс на самом интересном месте. Развязка наступила у обоих одновременно. Колдун с трудом сдержал стон удовольствия, но своё семя успел вылить на Алтарь, а не в девушку. Илата тоже ахнула и затихла, стыдливо натягивая на колени рубашку.
  - Полежи немного, - хриплым голосом попросил Колдун, и накинул на дрожащую от холода девушку свой плащ, - мне нужно закончить ритуал. У тебя будет немного болеть низ живота, но так нужно, придется потерпеть.
  Иланта плохо воспринимала реальность, но послушно исполняла волю Эхнатона. Боль всего на несколько минут вошла в тело девушки, а потом резко отступила. Она расслабилась и натянуто улыбнулась, сердцем понимая, что все неприятности теперь позади.
  Амира несколько раз пыталась пройти в здание, но магический заслон охлаждал её пыл. Она видела в небе яркие сполохи, а над куполом Храма кружил черный вихрь, похожий на смерч. Девушка уже не так была уверена, что они с подругой правильно поступили, доверив решить свою проблему Темному Колдуну, но теперь было поздно блажить. Только бы у него все получилось.
  Ила с Эхнатором вышли из Храма далеко за полночь. Плащи закрывали их тела, а капюшон лица.
  - Можете получить свою подругу в целости и сохранности, - Мужчина не ерничал, говорил серьезно. - Перед тем, как вас отправить домой, хочу сказать, что я при близком контакте обнаружил у Иланты магию в зачаточном состоянии. Она не пустышка. Так бывает у некоторых людей, что сила пробуждается поздно. Я могу ей помочь ускорить этот процесс. Мне известно, что в Зеленых горах Мистарии находится геопатогенная зона. Там происходит активный энергообмен земли и Вселенной. В таком месте есть возможность усилить свою магию.
  - Не могу в это поверить, - ахнула белокурая поселяночка и слезы радости заструились по бледным щекам. - Я смогу получить силу?
  - Все это хорошо, - не разделяла такой радости подруги Амира, - но мне пока не ясно, что мы должны вам за помощь сейчас и в будущем. Терпеть не могу быть должной. Вы же понимаете, что мы не богатые дамы из высокородных семей, но золото найдем сколько потребуется.
  - Теперь с тобой разберемся красавица. Я нисколько не сомневаюсь, что вы со мной рассчитаетесь, - Колдун повернулся к Амире. - Я научу тебя несложному заклинанию, чтобы ты могла прятать свою яркую и такую таинственную ауру. Никак не могу понять твою сущность, но ты точно не демоница. Высшие Демоны бессмертны и не могут иметь потомство, особенно с простыми поселянками. Еще попрошу разрешить поставить на руке мой магический знак, по которому смогу найти тебя в любом городе и месте.
  - Нет, я так и знала, что всегда есть какой - то подвох, - Амира злилась и нервничала. - Хочешь лишить меня свободы и заставить служить Тьме?
  - Ничего подобного, - Колдун был удивлен, что девушка так все неправильно поняла. - Я не возьму от вас плату золотом, но хочу предложить дружбу. По этой метке, я смогу встречаться с тобой и даже прийти на помощь, почувствовав, что с тобой случилась беда. Мне очень нравится Иланта. У неё редкий дар для Мира Таргос. Она не воспринимает иные дары магов. Мой дар точно, который мешает моему спокойному существованию. Женщины при виде моего лица теряют контроль над чувствами, они готовы дарить себя, даже навязчиво предлагают слияние. Я всегда ставлю личную защиту, но она блокирует часть силы. С Илантой у меня нет проблем. Я могу быть самим собой. Это такие прекрасные ощущения. Поверь, я никогда не причиню вам вреда.
  - Ладно, - Амира была сбита с толку признаниями Эхнатона. Может ей и понадобится помощь и некоторые знания в незнакомом месте. Друзей кроме Иланты у нее никогда не было, - ставь свой знак, а там посмотрим, можно ли тебе доверять. Со мной бы не советовала никому шутить. Ауру тоже спрячь. Я и удивлялась, что подружка меня никогда не слушает, не поддается уговорам, теперь все понятно. Я рада, что ты синеглазка станешь магом. Теперь твоя жизнь точно изменится к лучшему. Будешь сама выбирать свою судьбу.
  - Тогда до скорой встречи девушки, - голос у Колдуна повеселел. - Сейчас я отправлю вас в поселение. Дорогу примерно знаю, а там пешочком пройдетесь до своих домов.
   ГЛАВА 3.
  - Как могла отпустить девчонок одних в город, - со слезами на глазах ругала себя Ливари и часто смотрела в окно, в надежде увидеть дочь. - С невинными юными и такими красивыми девушками в городе занятом мистарцами могла произойти беда. Что теперь с нами будет, если Иланта не сможет стать супругой господина Влазиса. Я даже думать об этом боюсь. Только бы живой вернулась. Боги не посмеют меня так жестоко наказать.
  Ровно в два часа ночи подруги с покупками зашли в дом Ливари, которая уже с трудом сдерживала истерику.
  - Мама все хорошо, успокойся и прости меня за задержку, - быстро стала оправдываться Ила, видя ужасное состояние женщины, заранее заготовленным враньем. - Я кратко все расскажу, тебе сегодня нужно отдохнуть. Ты удивишься дорогая, но мы встретили отца Амиры. Он конечно не демон, а маг, который подшутил над невинной красавицей поселянкой. Господин Тимон все знал о рождении ребенка, но должен был надолго уехать по делам государства. Ну, ты понимаешь, что этот мистарец и не горел желанием растить своё чадо, а тем более вести в Храм её мать. Он смог распознать во мне зачатки магии. Такое счастье, что я смогу её увеличить и стать настоящим магом. Я так счастлива, мама. У нас будет всё хорошо. Теперь никто не заберёт наш дом.
  - Да? Столько происшествий за один день. У меня голова кругом идет. Я так и знала, что про демона Юмелия блажит, - слезы у Ливари резко высохли, и она с интересом ждала продолжение этой истории. - Так напугал аспид бедняжку, что она разума лишилась. Его место в узилище, хотя теперь все это трудно будет доказать. Прости девочка, он твой родитель, но редкая скотина, как и мой Актерон.
  - Отец откупился от меня золотом, - соглашаясь с соседкой, и не думая обижаться, ответила Амира. - Теперь мы сами оплатим ваши долги, а Иланте не нужно будет праздновать Соединение с этим стариком торговцем.
  - Яннуса и Узариса я отвезу в портовый город Кротон, - предвидя возражения Ливари, уверенно продолжала говорить Амира, - где они целый год будут получать знания в Школе Навигации. В будущем станут уважаемыми торговыми моряками и настоящими мужчинами. Все золото и драгоценности отдам вам, себе на дорогу немного оставлю и братьям на оплату занятий. Вы будете приглядывать за мамой, а я каждый месяц стану присылать вам деньги. Не могу больше оставаться в поселении, найду работу в столице Мистарии, а не в разрушенной Элатее. Может и вашей подруге станет полегче, когда я не буду маячить каждый день перед её глазами.
  - Мне нечего тебе возразить, - тягостно вздохнула Ливари. - Всё ты правильно рассудила. Спаси Боги тебя, что не позволила нам с детьми с сумой по миру пойти. Время настанет, и мы тебя сможем отблагодарить за твою доброту. Сыновья спят после выпитого вина, а я все глаза выплакала, моля Богов вразумить глупцов. Еще придется теперь с господином Влазисом мне самой разбираться, но это не беда, а так малая неприятность. Я тоже хочу видеть свою дочь счастливой, не вини меня моя девочка, что хотела пожертвовать тобой во имя спасения дома и сыновей.
  - Все хорошо. Чего уже теперь горевать. Ты иди спать, и мы тоже отдохнем. День был тяжелый, - Ила обняла, поцеловала мать, а она согласно кивнула головой и ушла в свою комнату. Ей тоже было, о чем подумать в ночной тишине.
  Девушки устроились на деревянном топчане, что был покрыт соломенным тюфяком, но уснуть не могли, хотя и сильно устали.
  - Ты, как себя чувствуешь, - с любопытством спросила Амира подругу, - страшно было? Расскажи, как у вас там всё происходило.
  - Я от ужаса вообще плохо соображала, - тихо шептала белокурая красавица, чтобы ее никто не смог подслушать. - Кругом темнота, свечи дымят, камень Алтаря холодный. На стенах Храма тени двигались. Колдун все выкрикивал заклинания, и они эхом разносились по развалинам. Кровь зверя пролилась и на меня. От её тягучего запаха меня чуть не стошнило. Потом было все прекрасно, но очень быстро закончилось.
  - Ваша близость тебя не шокировала? Ты чувствовала отвращение или неприязнь? Он вёл себя сдержанно, как и обещал? Не было больно? - старшая подруга хотела услышать про подробности взрослой жизни, которую ей ещё предстоит познать. Мать должна была рассказать дочери о таинстве первой ночи, но для Юмелии после насилия в Храме такая тема была всегда запретной.
  - Ты же видела, какой он молодой и красивый мужчина? - Амира удивилась, что в голосе подруги звучали нотки ревности. - Ну, я и не противилась его ласкам, хотя по его наказу все время представляла, что занимаюсь слиянием с Мидасаром. Фу, запуталась совсем. Признаюсь, что получила от этой близости удовольствие. И, скажу тебе, что совсем не стыжусь этого. Вот так!
  - Я и не стыжу тебя, успокойся. Ишь, как тебя разобрало. Еще влюбишься в Темного Колдуна и опять будешь страдать. Лучше скажи, какие чувства испытываешь теперь к своему Мидасару? Не подаришь второй раз свою невинность недостойному мистарцу? - со мешком спрашивала подругу Ами. - Не зря же ты столько страха натерпелась.
  - Я сама магом стану и как ты буду любить кого захочу, - легкомысленно пожала плечами Иланта, а говорила девушка кокетливым голосом. - Вот захочу и Эхнатора соблазню. А, что?! Он сам меня хвалил за редкий дар. Мне сейчас совсем не жаль, что Мидасар уже в прошлом. Ну, раз так быстро забыла его, значит это не любовь была, а страсть, которую Колдун и смог убрать из моего разума. Любовь - она у нас в душе. Оттуда ее не изгнать заклятьями.
  - Дай мне обещание, что пока не овладеешь магией, не станешь связывать свою жизнь с мужчинами. Сначала хорошо проверь свои чувства, а потом уж, как в омут головой. Эхнатон достоин уважения и любви, но с ним ты не узнаешь покоя. Он всегда будет в дороге и делах. Тебе придется такого супруга всё время в одиночестве ждать дома, воспитывая одной детей, или стать его помощницей в работе и колесить вместе по Таргосу, - Амира громко зевнула и замолчала. Очень хотелось спать.
  - У меня есть время, чтобы подумать над твоими словами, а сейчас давай отдыхать. У меня начинается новая жизнь и она мне нравится, - Иланта закуталась в плед, улыбнулась своим мыслям, прилегла на жёсткий топчан и быстро заснула.
  Сердце Амиры тоже было наполнено надеждой и ожиданием, что там в столице все мечты сбудутся. Она без особой печали попрощалась с подругой и её матерью, а больше в поселении у нее и не было приятелей. Юмелия, как и ожидала Амира спокойно без каких - либо эмоций встретила сообщение дочери об отъезде. Она согласно кивнула головой и молча вышла в другую комнату.
  - Понятно, - сделала глубокий вздох девушка, обвела взглядом родные стены и уже хотела навсегда покинуть родовое гнездо, как к ней вернулась Юмелия, у которой по всей видимости произошло временное прояснение в сознании, и женщина протянула дочери предмет, завернутый в старую тряпицу.
  - Вот возьми артефакт наших предков. Он принес мне одни страдания, но тебе, как сильному магу сможет помочь в трудную минуту. Мне его дала мать, а я передаю его своей наследнице. Ты, прочитав заклинание на Алтаре в Храме, что спрятано в кулоне, сможешь вызвать Бога Оэнгуса и попросить его исполнить два твоих заветных желания. Одно я использовала, молила Всевышнего послать мне возлюбленного и вот познала любовь демона, родила тебя. Он не понял меня или я все не так объяснила. Ты будь умнее, проси золота и власти. Любовь - это глупость и беда для девиц. Больше мне нечего тебе дать в дорогу. Стань счастливой и удачной.
  - Спасибо, - пряча слезы жалости к матери, тихо проговорила девушка. Она засунула подарок в дорожную сумку, и решила, что потом с ним разберётся. Не надо ей никакой помощи Богов. Сама в своей жизни хозяйкой будет. - Я теперь знаю точно, что мой отец не демон. Ты должна простить себя и открыто с радостью посмотреть на наш Мир. Он прекрасен. Я буду помогать тебе деньгами. Ты не будешь знать нужды. Прощай мама.
  Амира резко обняла Юмелию, неловко поцеловала и быстро покинула дом. Её уже в повозке на дороге к городу ждали братья Иланты и тётушка Ливари. Она сама решила проводить сыновей к обозу торговцев. Яннис и Узарис не могли сопротивляться дару Амиры и поневоле исполняли все её пожелания. Путники через пару дней прибыли в портовый город Кротон, где ребята поступили в Школу Навигации, а кареглазая красавица поселяночка продолжила своё путешествие.
  Амира появилась в столице мистарцев Акронон в своем новом платье, с небольшой дорожной сумкой и трепетным сердцем, которое было наполнено надеждой на счастье. Девушка была очарована красотой огромного города. Дома местных жителей скорее походили на богатые особняки с колонами, балконами, барельефами и лепниной, что изображала лики Богов и ангелов. Широкие улицы, фонтаны, красочные вывески на домах, клумбы с цветами. Все это нравилось Амире, но в первую очередь она прошлась по торговым лавкам, чтобы пополнить свой бюджет и проверить работает ли её дар на магов мистарцев.
  Все работало без проблем. Теперь Амира могла остановиться на ночлег в приличном Гостином Доме, а не в ночлежке для бедняков. Девушка сняла номер и спустилась вниз в ресторацию, чтобы поесть. Она не обращала на посетителей внимания, а просто утоляла голод и раздумывала, что теперь ей делать дальше. Скорее всего решила поступать в местную Академию магии, чтобы получить знания, а потом уже исполнять свои желания и мечты.
  Маг Аббатар ехал в двухместном экипаже с деловой встречи. Ему местный Магистрат столицы мистарцев пока не позволял использовать порталы и поэтому пришлось нанять дорожную повозку с ездовым. Погода стояла тёплая летняя. Немолодой мужчина любовался загородными красотами и полной грудью вздыхал свежий воздух, наполненный запахами луговых цветов и лесных трав. Невеселые мысли вернули Аббатара в прошлое и мешали вздремнуть. Он вспоминал молодые годы полные гонений со стороны Короля, когда жил в Алинаде и хмурился.
  - Никому нельзя доверять. Все предадут, когда золотом запахнет, - злобно усмехаясь, мысленно рассуждал маг. - За жалкие монеты даже сам смог подкупить инквизитора, чтобы сбежать в Мистарию, иначе просто бы казнили, как многих моих собратьев. При последней битве с воинами Короля Гонкана, пусть его душа вечно томится в Преисподней, я был вправе им всем мстить. Особенно с большой радостью убивал служителей инквизиции. Теперь настало моё время грабить и уничтожать слабых, но богатых людишек. Я хочу власти и золота, а в одиночку трудно работать. Да, жаль, что в наше время никому нельзя доверять в таком опасном и важном деле. Крон и Кадди слабые ведьмаки и казалось, что они уж верные друзья, так как я им не раз спасал их жалкие жизни, но и эти прохвосты меня предали. Продали за несколько золотников. Глупцы. Со мной они всего через год могли поиметь золото в сто раз больше. Что ж пусть теперь покоятся с миром.
  С такими мрачными мыслями, что посещали голову Аббатара в долгой дороге, его экипаж прибыл в столицу Мистарии Акронон. Он сразу не отправился в свое жилище, а решил зайти в ресторацию, чтобы поесть. В его доме не было прислуги и еды понятно тоже. Маг заказал вина, мяса и овощей. Ел медленно, слушал легкую музыку и поневоле разглядывал местную публику. Его внимание привлекла молодая красивая девушка со светло карими раскосыми глазами и тёмно русой косой, в которую вплелись яркие рыжие пряди. Точно алинадка.
  - Одета небогато, а поселилась в самом дорогом Гостином Доме, - размышлял Аббатар, незаметно рассматривая странную девчонку. Он доверял своему чутью, а эта путница его явно заинтересовала. - Понятно, что не столичная штучка, а ведет себя уверенно, смотрит дерзко. На ауре стоит личная защита, значит она маг. Приехала в Акронон из глубокой провинции, чтобы попытать счастья. Из неё получилась бы хорошая напарница в моих делах. Надо познакомится с девицей и узнать о её талантах.
  Аббатар уже хотел присесть за столик незнакомки, как в ресторацию зашла шумная компания. Мужчины громко смеялись и разговаривали больше бранными словами.
  - Оборотни из высокородных семей, - сразу определил расу маг. - Сила есть ума не надо. На торговцев не похожи. Редкие гости в Мистарии. Их Правитель Неатонос, как и лесные дроу нагло предали в последнем сражении с магами Кроля Гонкана и весь народ алинадцев. Золото взяли, а на битву отправили всего несколько небольших отрядов конницы. Я всегда говорил, что никому нельзя доверять. Теперь Властитель Иэросс Кирса могущественный Темный Маг дружит с соседями, а Король с семьей исчез в вечности. Впрочем, не мне об этом сожалеть. Каждый в конечном итоге получает по заслугам своим.
  Молодые оборотни разгоряченные вином тоже заметили красивую скромно одетую девушку, что сидела за столом одна без кавалера и охраны. Они стали вести себя вольно, пытались облапать Армину, а потом затащить к себе в номер. Понятно, что она долго не стала терпеть их дерзость и дала отпор наглым типам. Мужчины летали по залу, как диванные подушки. Уже через несколько минут все четверо лежали себе тихонько на полу в бессознательном состоянии. В ресторации наступила напряженная тишина. Все посетители смотрели на девушку в восхищении и пытались понять, какой она расы. Многие решили, что незнакомка из отряда воительниц самого Властителя Иэросса. Эти моронки всегда славились своей силой и ловкостью в бою. Но, наряд скромной горожанки не подходил для такого объяснения.
  - Пошли отсюда, - подошел к Амире Аббатар, - скоро сюда заглянут стражники и тебе придется оплатить ущерб. Два стола и три скамьи сломаны. Испорчены продукты на столах и посуда. Эти молодые отпрыски из благородных семей оборотней тоже потребуют тебя наказать, когда протрезвеют. Ты алинадка и привлекла к себе большое внимание местных мистарцев. Бери вещи и уходим. В моем доме тебе будет безопасно, даю клятву мага.
  Каменный дом господина Аббатара, что достался ему от нового Властителя в награду за отвагу в бою поразил девушку своими размерами и декором. Не было никакого сравнения с деревянными избами поселения. Но для горожан жилище Колдуна ничем не отличалось от других домов на этой улице. Он не хотел приковывать к себе любопытные и завистливые взоры местных сплетников. Но, внутреннее убранство комнат было роскошным. В холле стояла изысканная мебель, паркетные полы с ворсистыми коврами, на стенах картины. На потолке лепнина и шикарная люстра, а в углу камин, который Колдун топил дровами, наслаждаясь холодными вечерами живым огнём.
  - Красиво и богато, - без особого интереса девушка осмотрелась вокруг и задумалась. Амира все же тревожилась, что пришлось довериться совсем чужому человеку. Но, с другой стороны, ей тут был нужен, если не друг, то хотя бы хороший приятель. Она вот в первый же день попала в неприятную ситуацию. Одинокой молодой и красивой девушке не помешает иметь опекуна или хранителя. Пусть им будет этот господин Аббатар. Он так представился. Сильный маг, не молод. Сказал, что стану его воспитанницей. Придется довериться, а там посмотрим. Я себя не дам в обиду.
  - Да, дом приличный. Я люблю здесь отдыхать, - уставшим голосом ответил мужчина. Дорога была длинной и Аббатар устал. Сейчас он хотел принять ванну и лечь спать, а не вести беседу, но вина кубок все же выпил. - Ты не хочешь мне рассказать о себе?
  - Я, как вы уже догадались алинадка и жила в поселении Линкорга. Мне двадцать лет, и я владею магией. Родителя никогда не видела, а мать простая женщина. Она познала моего отца один раз в жизни и всем говорит, что это был демон в человеческом обличье. Глупость конечно, у меня светлая аура, но я все равно не могу понять свою сущность. Во мне физическая сила огромная, наверное, дар от предков отца достался. Приехала в столицу, чтобы поступить в Академию магии, - Амира не лукавила, раз хотела стать воспитанницей этого благородного господина. Пусть поймет, что она достойна стать уважаемой госпожой. - Еще могу подчинить себе сознание любого человека и даже мага. Личная защита мне не помеха. Так я достану себе деньги на учебу в Академии. У меня аура редкого золотого цвета, и один знакомый Темный Колдун посоветовал её прятать от посторонних глаз. Амира сняла защиту, и маг не мог сдержать крик восторга.
  - Я никогда не был в жизни так удивлен и озадачен, если все, что ты говоришь правда. Ну, сила у тебя конечно мощная, но я не знаком ни с одной похожей особью с такой аурой. На Таргосе оборотни считаются самой сильной расой, но ты девочка раскидала их по сторонам, как мячики, - Аббатара поразили слова девушки и её яркая аура. Он был рад, что чутье не подвело его и в этот раз. Девчонка настоящее сокровище, которое он нашёл и теперь никогда не потеряет. - Мы сможем очень скоро распознать твою сущность, и ты станешь моей помощницей во всех вопросах и делах. Об Академии тоже подумаем.
  - Я буду рада, хоть что - то узнать о своем отце, - Амира грустно улыбнулась. - Я вам рассказала о себе всю правду, иначе бы не пришла в ваш дом. Мне нужен здесь в столице покровитель и друг. Вот мои документы, что получила у местного Главы Управы.
  - Рад это слышать. Документы мне пригодятся, чтобы оформить опекунство. Я обещаю, что не предам тебя и не обижу. У меня нет прислуги, поэтому сам отведу тебя в гостевую спальню. Тебе не помешает помыться и отдохнуть. У нас будет еще время для бесед. Скажу только, что я неслабый маг и выполняю очень важные, тайные и сложные пожелания высокородных клиентов. У меня нет недостатка в деньгах, но хочется получить их еще больше. Ты мне в этом вопросе поможешь, - Аббатар засмеялся своей шутке и Амира тоже натянуто улыбнулась. - Завтра у меня с утра будут дела, так что не волнуйся, можешь одна погулять по городу, сходить в парк, но к обеду приходи домой. Я найму прислугу и повара, раз у меня появилась воспитанница, молодая госпожа.
  Амира согласно кивнула головой в ответ. Девушка была не против отдохнуть после долгого похода. Она легла спать в широкую постель с шелковым бельем и быстро уснула без снов и неприятных видений. Поздно утром её разбудила новая прислуга, которую, как и обещал нанял господин Аббатар. Она помогла молодой хозяйке привести себя в порядок и накормила вкусным завтраком. Все было непривычно Амире, но девушка глубоко в душе понимала, что заслуживает такого обращения и уважения.
  К обеду и хозяин дома явился. Маг рассказал, что оформил на Амиру опекунство в Управе и договорился через несколько дней встретиться с Провидцем Грис Катан.
  - Теперь ты моя воспитанница по закону Таргоса и можешь спокойно жить в моем доме, не переживая за глупые пересуды и сплетни. Буду считать тебя своей дочерью и наследницей. А Провидец сейчас тут в столице гостит у Властителя Мистарии. Этот Тёмный Маг Иэросс Кирс хочет найти свою истинную избранницу, чтобы создать семью и родить потомство, но пока у них ничего не получается. Не появилась на Свет еще в нашем Мире такая супруга для Властителя. Пришлось стражу подкупить, чтобы Грис Катану моё послание тайно передали. Его заинтересовала ты, девочка с редкой аурой, что сияет золотыми сполохами. Скоро узнаем все про твою сущность. Провидец передал мне магический знак, по которому нас пропустят в его покои.
  Амира хотела бы узнать, кто её отец, но в тоже время боялась быть все же дочерью демона. Мама так этого страшилась, что потеряла разум. Хотя господин Аббатар совсем иного мнения на этот счёт. Для него, как и для всех магов главное сила магии, а не предки, пусть даже и демоны.
  Аббатар не стал тратить время зря. Он нанял лучших учителей для девушки, сам преподавал ей житейские мудрости, одел в модные наряды и учил правильно сражаться, а не лупить кулаками противника, как уличные хулиганы.
  - Моя помощница кроме магической силы должна быть образованной дамой. Мы будем вращаться в высокородных кругах общества и там она должна блистать, - так думал и говорил маг, неторопливо реализовывая свои коварные планы.
  Прошло три дня и Амира с опекуном отправились во дворец Властителя. Понятно, что эти шикарные чертоги привели в восторг простую поселяночку, но она вела себя достойно. Не вертела головой по сторонам, не кричала, не показывала пальцем на золотые статуи, огромный пруд с лебедями и яркие огни, похожие на небесные звезды. Амиру больше волновала встреча с Провидцем. Скоро к ним подошли стражники, проверили гостей на наличие опасных артефактов, убедились, что проходной магический знак есть и провели визитёров в северное крыло дворца, где были богато убранные и уютные покои Грис Катана. Он принял гостей в одной из комнат и предложил им присесть.
  Провидцем оказался старец с седыми длинными волосами и бородой. Он был одет в серый балахон, подпоясанный простой веревкой, а его глаза подернула пелена. Старец казался слепым, но видел всё лучше всех зрячих.
  - Не тревожься дитя. Мне придется взять у тебя каплю крови, - глухим и скрипучим от старости голосом говорил Грис Катан, а Амира и не боялась. Она иногда помогала матери шить и часто иголкой колола палец. Это было совсем не страшно, а интересно, что Провидец попробовал на вкус кровь девушки, закрыл глаза и вошел в транс.
  - Тебя будут любить все без исключения, перед тобой мужчины преклонят колени и захотят услужить. Твоя сила магии безгранична, - через некоторое время заговорил Провидец странным потусторонним голосом, от которого у Амиры поползли мурашки по коже. Аббатара же приятно порадовали слова Старца. Он был рад, что не ошибся в девчонке. - Ты дитя Бога любви и красоты Оэнгуса и простой смертной женщины. Даже твоя капля крои дала мне прилив сил, и я добавил себе несколько лет жизни. Ни один человек не должен знать о тебе девочка, сохрани в тайне свою сущность. Никто в здравом уме не посягнет на твою жизнь, боясь гнева Всевышнего, но на Таргосе полно безумцев, что мечтают получить бессмертие и могущество любой ценой.
  Грис Катан неторопливо вышел из транса и с улыбкой посмотрел на Амиру. Девушка вся сжалась от проницательного взгляда старика и толком не могла понять, что теперь с ней будет.
  - Такая редкость в нашем грешном Мире встретить нефилима, полубогиню. Не для кого не секрет, что я пытаюсь найти истинную избранницу нашему Властителю Иэросс Кирс, но пока мои поиски не увенчались успехом. Тебя, как дочь Всевышнего, что может стать избранницей любому мужчине или особи, не мог распознать. Для нас Провидцев деяния Богов неподвластны, - с той же благостной улыбкой продолжал говорить Провидец, а маг насторожился и нахмурился. В его планы уж точно не входило Соединение Амиры с Властителем Мистарии в скором времени.
  - Она ещё совсем ребенок по меркам магов, и ей рано думать о супружестве, - не мог скрыть своего волнения и раздражения Аббатар. - Девочке нужно получить образование и самой решить свою судьбу.
  Амира была полностью согласна с опекуном. Она и представить себе не могла, что захочет стать избранницей этого страшного Темного Колдуна и убийцы её семьи. Юмелия часто рассказывала дочери, как погибли дед и дядюшки, а бабуля не смогла пережить такое горе. Мама осталась совсем одна и от горя лишилась рассудка. Нет, лучше тоже умереть, чем стать супругой изверга.
  - Я не могу настаивать и не хочу предавать Богов, что даровали мне силу Провидца и долгую жизнь. От меня никто не узнает твою тайну дитя. Можете идти с миром, - Грис Катан дал понять, что разговор утомил его и гостям пора уходить. Маг положил на столик кошель с золотом, взял за руку Амиру, и они молча без слов благодарности покинули покои Провидца. Понятно, что оба были ошеломлены рассказом Старца.
  - Забудем на время все, что услышали во дворце. Ты сейчас должна, как я уже говорил, получить нужные для жизни знания. Кругом в этом Мире ложь, предательство и зависть. Ты сама слышала, что Провидец сказал. За тобой могут охотиться, в надежде заполучить в лучшем случае истинную избранницу, а в худшем использовать, как неиссякаемый источник силы и жизни, - Аббатар начал свой разговор с Ами уже дома. Он сильно нервничал и даже отказался от обеда, только пил вино. - Будем надеяться, что Старец сдержит своё слово и не расскажет Властителю о тебе. Нам придется самим искать нужные древние рукописи и свитки, по которым будем изучать твою божественную силу. Никому нельзя доверять, помни это, как заклинание, что спасет твою жизнь.
  Аббатар действовал по намеченному плану. Он делился с Амирой своими знаниями, что сам смог получить в мистарской Академии магии, опасаясь нанять учителей, которые могли узнать тайну девчонки. Колдун сам преподавал ей искусство боя с оружием и магией. Она должна была быть физически сильной и ловкой.
  - Ты никого не должна жалеть или любить, - внушал ей Колдун на каждом занятии, - тебя никто не любил даже родная мать, а соседи не проявили и толику жалости к сироте. Везде ложь и обман. Корля Гонкан Нант в последнем сражении предали союзники оборотни и дроу. Они получили золото, а сами отступили, признав силу Властителя Иэросса. У кого богатство, тот имеет власть, а у кого власть, тот свободен и счастлив. Тебя не будут любить, как самую сильную особу, но станут боятся и уважать. Пусть слабые преклонят пред нами колени - это справедливо. Равенства в обществе людей никогда не существовало, как в прочем, и у зверей. Ты же не хочешь опять быть нищей и презренной?
  - Нет, - решительно отвечала Амира своему опекуну, которому верила безоговорочно. Она уже привыкла жить в роскоши и точно не хотела вернуться опять в свое поселение. - Я все сделаю, как вы пожелаете. Вы мой единственный родной человек в этом Мире. Я готова служить честно и исполнять все ваши поручения и пожелания.
  - Ты не моя прислужница, а напарница и помощница, - с улыбкой довольного хищника отвечал маг. - Придет время, и мы будем посещать балы, званные вечера в домах высокородных особ, поэтому ты должна соответствовать тем барышням по всем статьям. Учись хорошо и тренируй тело - это сейчас твоя основная работа.
  Понятно, что Амира старалась угодить опекуну, что заменил ей отца. Она до изнеможения занималась науками и физическими упражнениями, а божественная магия, как нефилиму, ей давалась легко. Аббатар смог найти тайные древние свитки о магии Богов и понять её смысл. Девчонке не нужны были никакие заклинания и долгие ритуалы, чтобы получить результат. Ей надо было только уметь работать с чистой энергией, которую она без особого труда получала из космоса и пожелать все, что угодно, вплоть до потопа, урагана или пожара. Колдун радовался, что смог приобрести такое сильное и послушное оружие и ждал часа, когда его можно будет применить на деле. Да, он вложил некоторую сумму в образование и обучение девчонки, но все это скоро окупится в тысячи раз. Он нашел себе преданного и могущественного напарника, с которым получит всё, что пожелает. А желает он богатство и власти.
  ГЛАВА 4.
   Прошло больше года тренировок и занятий, когда Амира была готова пойти на свое первое дело. Она совсем немного нервничала, а в общем была уверена в своей силе.
  - Чем вы господин Аббатар раньше занимались? Почему у вас нет супруги и детей? - из чистого женского любопытства спросила мужчину Амира.
  - Не буду скрывать, что проводил запретные ритуалы, не брезговал и к темным силам обратиться за помощью. В Мире много людей, что хотят навредить своим сородичам, получить наследство нарушив закон, убрать с дороги соперника, наградить неизлечимой болезнью ненавистную супругу. Мне хорошо платили за такой труд. Ты видишь, что у меня приличный дом и есть деньги. С таким опасным ритмом жизни мне не было возможности, да и желания, сказать по правде, иметь семью. Не могу долго встречаться с одной женщиной. Она мне быстро надоедает. Ты меня осуждаешь? - Маг с невозмутимым видом смотрел на девушку и его взгляд говорил, что ему совсем не интересно чужое мнение в этом вопросе. - Не помешало бы тебе внешность немного изменить. Твое милое личико мужчинам трудно забыть.
  - Еще девчонкой, когда смотрела на свое отражение, мне оно не нравилось. Я хотела иметь длинные светлые волосы, и они у меня появлялись. Мечтала увеличить грудь и тоже все получалось. Я поняла, что могу по своему желанию изменять себя и часто этим забавлялась. Сейчас немного займусь своим внешнем видом. Не волнуйся, все будет хорошо, - девушка подошла к зеркалу и стала просто в него смотреть. Ее волосы посветлели. Губы припухли, а глаза стали голубыми.
  - Да, и насчет семьи. Я не могу никого осуждать, так как сама не стремлюсь к супружеству. Меня очень устраивает ваша жизненная позиция. Не очень бы хотелось видеть в доме молодую хозяйку со скверным характером и в придачу крикливых капризных малышей, - Амира уже оделась, и была готова к выходу.
  - Всегда помни, что мы не грабим, а берем своё. Этот торговец господин Тимрон алинадец, но в сражении с магами совсем не помогал Королю. Он сдался врагу и поэтому сохранил все свои богатства. Он достоин наказания. Мы его судьи, - Аббатар мило улыбался и был готов сопровождать свою воспитанницу и напарницу на её первое задание.
  - Не надо меня уговаривать, - отмахнулась от мужчины Амира. - Я готова грабить, потому что хочу быть богатой и свободной, а другого пути, чтобы исполнить свои желания не знаю. Продавать свою кровь за золото не готова. Так и умереть можно. Ладно, пора отправляться к господину Тимрону. Он с дочерью сейчас гостит у друзей. Это хорошее время, чтобы его навестить.
  Экипаж подъехал к дому торговца вечером. Двери открыл молодой привратник. Амира посмотрела в его глаза, и мужчина был готов исполнить любое желание странной гостьи.
  - У меня дружок в экипаже колесо сломалось. Позови своего хозяина, я с ним побеседую пока ездовой с поломкой разберется, - больше приказывала, а не просила Амира.
  - Так нет дома хозяина госпожа, - с уважением и поклоном говорил служака. - Уехали они с дочерью на ужин к господам Чиритонам. Будут поздно.
  - А ты один тут остался? - поинтересовалась гостья.
  - Нет, на кухне двое слуг и кухарка. Мы решили тоже себе праздник устроить. Вот пирог испекли и вина немного себе позволили выпить, - с виноватой улыбкой отвечал мужчина, не смея лукавить.
  - А что твой хозяин богатый человек? Он дома свои сбережения хранит? - напрямую задала интересующий вопрос Амира.
  - Да, - не очень охотно, но все же ответил привратник. - Они у них в спальне под картиной запрятаны от греха подальше. Магией закрыты надежно.
  - Ты иди родимый на кухню, а то пирог без тебя съедят. Скажи, что гостья господина приходила, но уже ушла, - на всякий случай Амира еще раз пристально взглянула в глаза мужчины и улыбнулась. Он согласно кивнул головой и удалился, а девушка быстро нашла спальню хозяина и без проблем сняв магическую защиту, похитила золото и драгоценности. Она спокойно всё сложила в дорожную сумку, вышла из дома и села в экипаж. Совесть Ами совсем не мучила.
  - Все хорошо, - на вопрос Аббатара ответила его помощница. - Начало нашему совместному предприятию положено. Куш не очень большой, но нужно было немного потренироваться.
  - Я достал два приглашения на бал в замок очень уважаемого господина Вемиана Дион на чужие имена, - уже дома за праздничным столом заговорил Маг. Он был доволен добычей и строил планы на будущее. - Ты должна привлечь его внимание, чтобы он пригласил тебя несколько дней погостить в замке. Там ты узнаешь о месте семейной сокровищницы и всё самое ценное похитишь.
  - Семейной сокровищницы? - не выказывая особого любопытства спросила Амира. - У него есть семья? Тогда будет сложнее напроситься в гости.
  - Есть, - с неудовольствием ответил Маг, - но этот ловелас не очень чтит мнение сына и супруги. Он иногда может себе позволить иметь молоденькую фаворитку, а госпожа Эллира Дион смотрит на шалости богатого супруга с пониманием. Она просто на это время с сыном уезжает в городской дом. Тебе никто не помешает одурачить доверчивого простачка.
  - Отлично, - согласилась с доводами Аббатара Амира, - но спать с ним я не буду.
  - Девочка моя, я тебя и не заставляю это делать, - Маг притворно удивился. - Твоя работа - это похитить у господ награбленные у народа ценности. А, как ты это сделаешь, меня не касается. Можешь даже его убить.
  - Обойдемся без крови, - Амира поняла, что Аббатар совсем не шутил. - Ты узнал, какие девушки ему больше нравятся? Я бы изменила себя под его вкус. Пусть порадуется, хотя он меня в любом виде полюбит.
  - Ничего особенного, - ухмылка у мужчины получилась ироничной. Он всегда серьезно готовился к очередному делу и хорошо изучал тонкости характера жертвы, доставал приглашения на чужие имена. - Пышная грудь, белокурые локоны и соблазнительная улыбка. Пусть думает, что ты легкая добыча. Старики не любят отдавать много сил на долгие ухаживания.
  Можно не сомневаться, что и это ограбление прошло очень быстро и без проблем. Время шло, и два преступных сообщника смогли заполнить тайник в подвале дома похищенным золотом и драгоценностями. Аббатар был счастлив, как и Амира. Девушка покупала себе модные наряды, примеряла украшения и звонко смеялась, кружась у зеркала. Вот оно настоящее богатство и свобода. Теперь она сможет себе позволить все, что пожелает.
  - По столице поползли неприятные для нас слухи, - Маг был внешне спокоен, но Амира поняла, что Аббатар совсем немного, но взволнован. - Конечно, никто из пострадавших не подал жалобу в Управу или в Магистрат, так как сами отдавали тебе свои сокровища, но после нескольких кубков вина, они рассказывали друзьям о некой своей даме, которая забирала их очень богатые дары и исчезала. Хорошо, что ты меняла свой образ и девушки по описанию были разными, но обманутые кавалеры, потерявшие состояния будут копаться в этом деле и пытаться разгадать, почему они так щедро одарили свою возлюбленную, которую и запомнить толком не могли. Нам нужно отдохнуть. Отправимся на Негорские острова к местным аборигенам негорам. Очень мирная и гостеприимная раса. Тебе будет интересно на них посмотреть. Черная кожа, высокие и стройные, на голове нет волос. Но, главное там шикарная природа и теплое море. Будешь ходить по пляжу в легкой тунике, а то и в одной набедренной повязке, как это делают местные женщины.
  - Хорошо, - быстро согласилась Амира. Девушка была не против попутешествовать. - Когда отправляемся в путь?
  - Завтра и отправимся. Я здесь закончил свои дела, - Аббатар налил себе в кубок вина, чтобы выпить за удачу, но прислуга доложила, что к ним явился господин, который настаивает его принять. Маг насторожился, Амира тоже занервничала, так как никаких посетителей они у себя никогда не принимали, но им пришлось пригласить гостя в залу. Надо же узнать, что незнакомцу понадобилось у Аббатара. Своих клиентов он принимал совсем в другом месте.
  - Имею честь представиться. Я господин Эхнатон позволил себе побеспокоить вас по очень важному делу. Могу я видеть госпожу Амиру из поселения Линкорга? - Темный Колдун вел себя уверенно, но уважительно. Можете поверить мне, что я её верный друг.
  - Эхнатон! - в этот момент в комнату вошла Амира и с радостью приветствовала неожиданного гостя. Она в дорожном плаще не могла так сразу узнать Колдуна, но слышала, как он представился Аббатару. Маг сразу расслабился, когда понял, что посетивший их мужчина не опасен. - Рада вас видеть. Присядьте и расскажите давно ли вы гостили в нашем поселении и как там идут дела? Я каждый месяц отсылала маме и тетушке Ливари деньги вестовым из Управы.
  - У них все хорошо, не волнуйся. Прошла неделя, как я гостил у Иланты. Меня срочно вызвал в Акронон по важному делу очень уважаемый в Мистарии господин, которое не могу решить без твоей помощи девочка, - Колдун не сводил проницательного взгляда с Амиры и она, чувствуя вину смутилась и потупилась. - Мы можем поговорить наедине? Это не моя тайна и её я могу доверить только тебе.
  - Аббатар, ты можешь за меня не тревожится. Я позволила Эхнатону поставить мне на руку поисковую метку, по которой он смог меня найти. Колдун не причинит нам вреда, - Амира посмотрела на опекуна просительно, и тот, отвесив комический поклон, удалился.
  - Признаюсь тебе сразу, чтобы между нами не было недопонимания, что я встречаюсь с твоей подругой и готов в ближайшее время назвать её своей супругой, - когда Эхнатор с девушкой остались одни, он всё равно говорил тихо и неторопливо, обдумывая свои слова. - Мы много времени проводили вместе, когда я водил ее в геопатогенную зону, как и обещал. Там Иланта смогла возродить свою магию и значительно увеличить.
  - О, я так рада за неё, - воскликнула Амира, искренне улыбаясь. - Она теперь должна приехать в Акронон, чтобы поступить в Академию. Но, ваши отношения меня удивили и это мягко сказано. Иланта прошла тот опасный и запретный ритуал, чтобы найти супруга и создать семью. Не могу поверить, что у тебя могущественного Темного Колдуна вдруг проснулись настоящие чувства к простой поселяночке, пусть и очень красивой девушке? Где подвох?
  - Я сразу обратил свое внимание на белокурую красавицу с голубыми глазами, а потом она проигнорировала мой дар необузданного соблазнителя. Для меня это очень важно. Я всегда хотел иметь такую избранницу, что будет испытывать ко мне настоящие чувства, а не под влиянием магии. Сейчас на мне сильный блок, но он отнимает много сил и притупляет все чувства, иначе ты бы уже признавалась мне в любви и предлагала себя, как падшая женщина. Прости, но это так. Только с Илантой я могу быть раскованным, самим собой и получать от слияния истинное удовольствие. Она моя пара. В тот день мы встретились не случайно. Твоя подруга полюбила меня, а я её. С этим уже ничего нельзя поделать. Прими, как неизбежное. Уверен, что ты толком и не помнишь моего лица, так как видела его всегда под заклятьем, поэтому я и пришел в черной мантии и капюшоне, что натянул на глаза, - Колдун засмеялся, видя возмущенный вид Амиры, а потом опять заговорил. - Иланта пока не может покинуть Линкоргу и оставить мать совсем одну. Ливари хочет сохранить дом для сыновей, которым не понравилась работа моряков и они обещают скоро вернуться в родные края. Вот такая реальность.
  - Ладно, я уважаю выбор подруги. Очень хочется верить, что ты сможешь стать хорошим супругом и отцом большого потомства, - теперь засмеялась Амира, увидев изумленный и даже испуганный взгляд Колдуна. Она перестала "выкать", показывая свое к нему расположение и доверие. Эхнатор о детях точно еще не задумывался. - У тебя правда ко мне дело или просто поговорить заехал?
  - Выслушай еще одно откровение. Не ругай Иланту, но она под моим давлением призналась мне, где вы и как достали золото на оплату долгов, - Эхнатон стал серьезным и даже опасным. Его черные глаза искрились серебром, и темная энергетика давила на нервы Амиры. - В столице ползут слухи о неких коварных красавицах, что можно сказать вынуждают мужчин отдавать им свои сокровища. Все сопоставив, я так понимаю, что это ты с хозяином этого жилища вершите такие виртуозные похищения. Я наслышан о господине Аббатаре и его делах. Такому человеку нельзя доверять. Что ты творишь Амира? Отшлёпать бы тебя по красивой попке, но ты уже взрослая девочка и понимаешь, что делаешь.
  - Не тебе Темному Колдуну читать мне морали, - Амира понимала, что Эхнатон прав и от этого еще больше сердилась. - Я всегда мечтала быть богатой и иметь власть над людьми. Я, как дочь Бога Оэнгуса этого достойна! Мне хватило в детстве нищеты, унижений и презрения. Теперь пришло время властвовать. Им меня никогда не пленить.
  - ДА! Я так и предполагал, - не сдерживая своих эмоций воскликнул Колдун. - Твоя аура мне это говорила, но я не мог в такое чудо поверить. Никогда за всю историю нашего Мира на Торгосе не рождались нефилимы. Ты уникум.
  - Забудь все, что я сейчас сказала, - Амира сожалела, что так неосмотрительно проговорилась Эхнатону. - Не хочу давить на тебя своим даром. Он должен будет быть сильным, чтобы пробить твою защиту, а значит может повредить разум навсегда.
  - Не надо меня бояться и сердиться. Я в нашу последнюю встречу предложил тебе дружбу и сдержу свое слово. Мне нужна твоя помощь. Сейчас я уверен, что только ты сможешь спасти ту девушку.
  - От кого её надо спасать? Кто эта девушка? - как бы не сердилась Амира, но ей хотелось узнать, о чем толкует Колдун.
  - Расскажу все с самого начала, наберись терпения, - мужчина на некоторое время замолчал, нервничая встал, прошелся по комнате и только потом заговорил. Амира предложила выпить вина, но Эхнатор отказался. Было видно, что он очень волнуется. - Первый Советник Властителя Иэросса Кирс господин Грант Даллас очень мудрый человек, но слабый маг. Он в последнем сражении получил тяжкое ранение и прибег к помощи Темных сил, чтобы выжить. Они помогли, но запросили взамен душу, не уточнив чью. Будучи в почти бессознательном состоянии мистарец кровью и клятвой подтвердил свое согласие на этот действо. Он так хотел жить, что в тот момент мог отдать свою душу Тьме, не говоря о чужой. Прошло много лет и Советника никто не тревожил. Мужчина уже стал забывать о том злосчастном Договоре, как несколько дней назад у него ночью было видение, очень похожее на реальность. Ваал - демон вероломства и обмана, великий герцог Преисподней явился к нему и потребовал ДОЛГ. Он захотел забрать к себе в Подземное Царство прекрасную юную дочь Гранта Джанти. Демон назначил день и час своего прихода. Это случится завтра в полночь.
  - Ну, и? - с изумлением и непониманием проблемы смотрела на Эхнатона Амира. - Так в чем проблема? Тебе, как Темному Колдуну и карты в руки. Договорись с Тьмой, принесите кровавую жертву на капище. Пусть Демон отступит.
  - В этом вся и проблема, что я сам отношусь к темным силам и мне не победить своего так называемого собрата. Договориться с Ваалом не получится. Он знал, что делает, когда обманов вытащил из Гранта клятву. Ему нужна очередная фаворитка, девушка сильный маг и красавица. Обычные девушки быстро умирают в Преисподней, а свои демоницы не очень привлекательные дамы. Вот такой его каприз, который он намерен осуществить любой ценой, - Эхнатон глубоко вздохнул и вопросительно взглянул на Амиру. - Ей всего шестнадцать лет.
  - Почему ты так уверен, что смогу победить такого могущественного высшего демона? Ту девушку ты жалеешь, а меня своего друга, тебе не жалко? Я же могу погибнуть, - от гнева личная защита девушки слетела и над ее головой закрутился золотой вихрь божественной ауры. - Пусть её в тот злосчастный день охраняют Магистры. Они смогут изгнать этого Ваала назад в преисподнюю.
  - Это не решит проблему. Да, они на время защитят девушку, но не смогут каждую минуту её жизни находиться рядом. Это нереально. Я же говорю, что Князь Тьмы не откажется от своей коварной затеи, он найдет способ похитить девушку и наказать отца за нарушение кровного Договора. Ваала нужно уничтожить. Убить силой Божественного Света. Теперь я как никогда уверен в твоем могуществе, - Колдун не сводил взгляда с завораживающего зрелища, золотого вихря. - Ты дитя Бога и не погибнешь от руки пусть и Высшего Демона. Только нефилим способен победить монстра с Преисподней Благодатным Светом Небесного Царства. Я научу, как им управлять. Но, если почувствую угрозу твоей жизни, открою портал и ты исчезнешь. Даю слово Темного Колдуна и твоего друга, что не оставлю тебя в беде. Что скажешь Амина? Этот благородный поступок покроет все твои скверные прошлые и будущие дела. Ты же сама испытала много зла и душевной боли. Неужели разучилась сочувствовать чужому горю? Я Темный Колдун, но сердце и душа у меня на месте, поэтому не могу допустить такого скверного деяния. Да, и тебе хорошо заплатят за работу. Не надо будет никого грабить.
  - Хорошо, не дави на жалость и мою алчность, - всё еще сомневаясь, ответила Амира, - ты не взял тогда плату за ритуал, теперь придется мне рассчитаться с тобой услугой.
  - Не говори так. В ту ночь я предложил свою дружбу и готов в любую минуту прийти на помощь. Не думаю, что у тебя так много настоящих друзей. Твой Аббатар просто сообщник в ваших незаконных махинациях, - Колдун пытался не злиться, но черные глаза пылали гневом. - Он предаст тебя без сожаления, когда случится беда.
  - Ладно, - нервно усмехнулась Амира, - не строй из себя Ангела и защитника сирых и убогих. Смешно все это слушать. Неужели любовь моей подружки повлияла на твою темную сторону так разительно. Еще немного и ты станешь Святым праведником. Не стоит за меня волноваться, сама разберусь со своими проблемами. Я девочка, как ты сказал уже взрослая и сильная. Говори, когда и куда ехать. Что нужно взять с собой?
  - Завтра утром отправимся в загородный Даллаский замок. Это недалеко от столицы. Отдохни хорошо и выспись. Нежелательно пить спиртные напитки. Сама понимаешь, что обычное оружие, как меч или кинжалы в сражении с Высшим Демоном не помогут. Только твое могущество. Я возьму артефакты с чистой энергией, чтобы тебя подпитывать во время битвы, - Колдун был рад, что получилось уговорить Амиру, но и волновался, как пройдет их сражение с Ваалом. - Ты должна сильно всей душой желать выпустить из себя Божественный Свет, который спасает наш Мир от всех бед. Он уже сам сделает свое дело. Жаль, что ты еще не испытала чувство любви. Это такой же поток восхитительных ощущений, которые девушка дарит своему возлюбленному. Ну, а ты представь свою мать, которой желаешь всем сердцем помочь выздороветь.
  - Мать? - совсем не впечатлилась Амира.
  - Нет, конечно, не то. Этот пример не подойдет, - Эхнатон вспомнил, что отношения у Амиры с Юмелией сложные. -Лучше вообрази себя Властвующей на Таргосе Богиней. Отдай для воплощения этой мечты всю свою мощь. Пусть Свет потоком идет на благое дело.
  - Это мне подходит, - воображение девушки быстро нарисовало картину мечты. Она такая прекрасная сидит на высоком троне, а ей прислуживают не только люди, но и самые хищные звери, что у её ног становятся послушными рабами. Невольницы услаждают взор танцами и пением, а мужчины проводят смертельные турниры за приз - поцелуй Всевышней. - Я поняла, что ты хочешь сказать. У меня все получится. Утром буду готова, можешь приезжать.
  Амира с Темным Колдуном подъехали к родовому замку господина Грант Даллас в полдень. Здание было старинным, построенное из камня и древесины, но выглядело впечатляюще. Три высокие башни, крепостная стена с бойницами, на входе кованные ворота. Двор украшали статуи и фонтан. Цветник на клумбах. Дорожки выложены брусчаткой. Стены замка красиво заросли плющом.
  Первый Советник Властителя встретил гостей с натянутой улыбкой, проводил в свой кабинет, но его взгляд, по меньшей мере, казался растерянным. Было заметно, что он едва сдерживал раздражение и досаду.
  - Очень надеялся Эхнатон, что сможете найти достойного себе помощника. Не хочу никого обидеть, но вы не осознаете в полной мере всю опасность этого дела, - господин Даллас после всех представлений, пригласил гостей присесть, а прислуга принесла вина и легкой закуски. - Эта девушка в курсе моей проблемы? Она всего на несколько лет старше моей Джанти, значит Академию не закончила. Какие у нее познания в магии? Мне отказали в помощи даже Магистры. Одна надежда на Темных Колдунов, но твоя помощница точно не Ведьма, я это чувствую.
  - Правильно, они хорошо понимают, что не смогут уничтожить Высшего Демона. Так немного попугают, и только больше разозлят. Вы должны мне довериться. Я служитель Тьмы, можно сказать собрат Ваалу, и тоже не смогу, как бы не хотел, спасти вашу дочь. Зло порождает еще большее Зло, - Эхнатон говорил убедительно, безжалостно и смотрел на Советника смело. - Если эта девочка, как вы говорите, не сможет убить Демона, то его никто не сможет победить на Таргосе. Вам придется отвечать за свою ошибку. У вас нет иного выбора, как довериться нам.
  - Знаю, что безмерно виноват, но я жестоко наказан за свою слабость и трусость, - мужчина как - то сразу сник, растерял свою надменность, заносчивость и высокомерие. - Сегодня ночью все решиться. Вы дали мне слово, что лично убьете Джанти, если её не удастся спасти. Потом сам уйду в Мир Грез. Пусть там наши души встретятся. Я не допущу, чтобы моя девочка стала постельной игрушкой этого монстра.
  - Наш Договор в силе. Но, сейчас у меня есть надежда на хороший исход дела, - Колдун взглянул на Амиру, но она только неопределенно пожала плечами. Понятно, что девушка сочувствовала отцу и его дочери, но в своей силе не была так уверена, как Эхнатон. - Подготовьте дочь, дайте ей выпить зелье забвения.
  - Я спрячу Джанти в подземелье замка, пока вы будете сражаться с Демоном. Там оставлю вооруженную охрану, - срывающимся глухим голосом говорил несчастный отец. - Она не выдержит такого зрелища и погибнет уже от ужаса.
  - Какая тут может быть охрана? Он одним взмахом руки убьет их всех. Как вы себе это представляете? - Колдун не скрывал своего возмущения, а Амира очень волновалась и предпочитала молчать. Это не богатеньких господ обманывать. Сам Князь Тьмы сегодня будет ее противником. - Ваш разум от горя стал плохо соображать. Для Высшего Демона нет преград. Он найдет свою добычу везде. А, что нам прикажете делать? Гонятся по всему замку за призраком? Ему хватит несколько минут, чтобы похитить Джанти. Она должна быть рядом с нами, когда он явится за своей избранницей. Только так сможем её спасти. Мы ему не нужны и сражение с нами его не прельстит. Он придет за любимой женщиной. Будем работать по моему плану и никак иначе. Вы и вся охрана не должны нам мешать. Толку от ваших воинов все равно никакого нет.
  - Хорошо, хорошо, - Советник налил большой кубок вина, с жадностью выпил и сразу опять его наполнил. Амира и Колдун отказались от угощения, хотя такой напиток и мог бы их немного расслабить. Есть им от волнения не хотелось, а пить было нельзя. Такое сражение нужно встретить с ясным разумом. - Мне придется вам полностью довериться. Джанти придет в свою спальню ровно в двенадцать. Пусть до последней минуты не знает об угрозе. О, Боги помогите мне.
  - Ну, что моя девочка? Освободись от страха, он забирает у воинов силу. Тебе уж точно ничего не угрожает. Главное не медлить и первой напасть, как только Демон выйдет из чёрного портала. Меть прямо в голову и грудь. Я буду держаться от Света подальше. Он и мне может причинить вред. Артефакт с чистой энергией повесь на шею, пусть будет рядом с тобой. Я его активирую на расстоянии, - Эхнатон подмигнул Амире и улыбнулся. - С тобой Боги. Верь в свою силу, она непобедима.
  Время шло медленно. Колдун больше молчал и Амире не хотелось говорить. За несколько минут до назначенного часа в спальню вошла, сопровождаемая прислугой Джанти, которая была одета в праздничный наряд и драгоценности. Обе и девушка и женщина были напуганы.
  - Не похоже, что Советник дал дочери зелье забвения, - тихо проговорила Амира и с ней был согласен Эхнатон. - Нарядили, как в Храм на Соединение. Совсем еще девчонка, но действительно красавица. Этот Демон развратник. Что он будет делать с таким ребенком?
  - Вариантов не вижу, - Колдун был раздражен, он злился на господина Далласа, но говорил тоже тихо. - Советник просто напился и делает глупости. Похоже, что Джанти всё знает, раз напугана до смерти. Одно неточное движение с моей стороны к ней, и она в обмороке. Попроси ты девушку присесть, а прислуга пусть уходит.
  - Обморок - это для неё некое спасение. Этакое принудительное забвение, - Амира надела на лицо милую улыбку и попросила девушку пройти в комнату. Джанти очень бледная с трясущимися руками послушно кивнула головой и присела в кресло. Старую прислугу или няню сам Колдун вытолкнул за дверь, приказав ей тут больше не появляться.
  - Всё! Приготовься Амира! Чувствуешь жар? - Эхнатон был настроен решительно. - Серой запахло, а это значит, что темные силы готовы здесь появиться. Действуй, как я говорил. Когда увидишь черный вихрь, пускай туда луч божественного Света. Не дай ему опомниться, он не ожидает нападения.
  Ваал уж точно не ожидал такого вероломства со стороны Советника. Ещё никто из смертных не посмел с ним нарушить Договор Крови. Князь Тьмы появился из портала в образе молодого мужчины, чтобы сразу сильно не напугать девушку. Но его глаза были красные демонские. Он втянул носом воздух и зарычал от сладострастия, от предвкушения наслаждения с юной невинной девой. В этот момент Амира начала свою атаку. Комната в мгновение озарилась Благодатным Светом и Демон, корчась в болезненных муках принял свой истинный образ. Понятно, что Джанти от такого зрелища закричала и потеряла сознание. Амира тоже бы хотела уйти в забытье, но Колдун как мог подбадривал девушку и умолял не останавливаться.
  - Еще немного девочка моя, я передаю тебе энергию. Все хорошо. Он уже дымится. Нажми сильней! Я не позволяю ему скрыться в портале. У нас больше не будет шанса его уничтожить. Сама понимаешь, что Ваал нам не простит такого предательства. Князь Тьмы жестоко всем отомстит.
  Амира и сама понимала, что отступать смерти подобно, поэтому приложила все силы, опустошая себя полностью. Последняя вспышка, и от Демона осталась кучка пепла.
  - Все, убили гаденыша, - с облегчением выдохнул Эхнатон и у него вырвался нервный смешок. Мужчина устало опустился прямо на пол, прислонился спиной к стене и закрыл глаза. - Ты как? Жива?
  - Не пойму, - тяжело дыша чуть слышно ответила девушка, но у нее хватило сил присесть в кресло. - Такая пустота внутри груди и в то же время неприятная тяжесть.
  - Тебя проклятьем Ваала задело, я сейчас отдохну и разберусь с тобой. Он в самом начале сражения пытался нападать, но я по возможности отражал эти удары, а потом Князь только защищался. Божественный Свет - это непобедимая мощь. Никогда не забуду, как ты вся светилась золотом. Фееричное зрелище. Не хотел бы быть твоим врагом. Смотри, комната вся разрушена. Представляю, какой гул шел по замку, тут пол стены разрушилось. У меня в голове шум не проходит. Где этот Советник, когда он так нужен. Выпить вина сейчас было бы неплохо, - Колдун осмотрелся вокруг, остановил свой взгляд на Джанти и заволновался. - Не нравится мне её затяжной обморок. Она дышать перестала! Неужели Демон успел свою жертву проклясть, или этот затяжной обморок произошёл от дикого страха? Всегда знал, что столичные девицы нежные создания. Что нам делать? Неужели мы её потеряем!? Я что ли зря с Тьмой в разлад вступил. Теперь мне с ней не рассчитаться и дюжиной человеческих жертв.
  - Подожди, я сейчас ей помогу. Главное, что душа еще не покинула тело, - Амира сняла с платья девушки брошь, проколола себе палец и влила каплю своей крови в рот Джанти. Дочь Советника встрепенулась, застонала и открыла, затуманенные душевной болью глаза. - Она на Иланту похожа. Такие же белокурые волосы и голубые прекрасные очи. Я рада, что нам удалось ее спасти.
  - Как ты это сделала? - Эхнатон от удивления даже встал. - Я вижу, что ты сама смогла снять с себя проклятья Демона. Силы очень быстро восстанавливаются в твоем теле. Аура опять сияет, как прежде.
  - Хочешь узнать все мои тайны? - Амира гордилась своим могуществом и подсмеивалась над Колдуном. - Притормози, не гони лошадей. Я и так много о себе рассказала. Зачем тебе лишние проблемы? Меньше знаешь, крепче спишь. Забудь об этом случае, и я буду тебе благодарна.
  Их беседу прервал вбежавший в комнату Советник. Он плакал, тормошил, обнимал дочь, еще толком не понимающую, что вокруг происходит. Бросался к Колдуну с благодарностями, низко кланялся Амире, не смея её обнять или поцеловать в знак признательности. У порога стояли растерянные стражники и прислуга, они тоже не понимали, что у хозяев такое приключилось, и какая неведомая сила, чуть замок не разрушила.
  - Господин Грант Даллас, - строго и официально обратился к мужчине Эхнатон, - прикажите своим людям заняться их прямыми обязанностями, а дочь перенесите в гостевую комнату, она перенесла шок от незваного гостя. Пусть поспит. Здесь не помешает навести порядок. Особенно ту кучу пепла отнесите подальше от замка и закопайте, наложив заклятье смерти. Так, на всякий случай.
  - Да, не время предаваться радостям. Я совсем потерял голову от счастья, - Советник, как будто очнулся от транса, - сейчас все проблемы решу. Не могу поверить, что Джанти жива, а здоровье мы поправим. Я вчера много выпил и был готов принять смерть, если что - то пойдет не так. Вы невероятные чародеи и наши спасители. Мой казначей с вами рассчитается, как и договаривались. Все честь по чести. Буду всегда рад вас видеть в моем замке.
  ГЛАВА 5.
  Амира прощалась с Колдуном без особого сожаления. Она с неприязнью относилась к его поучениям и хотела жить по своим правилам, как и мечтала с детства. Девушка оставила себе три кошеля с золотом, а два отдала Эхнатону, хотя он и отказывался принять такой щедрый дар, говоря, что всю работу сделала сама Амира.
  - Ты так же рисковал своей жизнью, - не соглашалась она с Колдуном. - Пусть это будет вам с Илантой подарок к празднованию Соединения. Неизвестно, когда ещё увидимся. Моя жизнь полна загадок и опасностей.
  Господин Аббатор с радостью проводил гостя. Он злился, что тот подверг его воспитанницу и помощницу такому риску. Не хватало ему только потерять превосходную сообщницу. Маг был против участия Амиры в этом опасном приключении, но кто его слушал. Сумасбродная девчонка вбила себе в голову, что должна отдать долг Темному Колдуну и не отступилась, как он её не умолял. Хорошо ещё, что все так удачно закончилось, но плохо, что этот Эхнатон узнал тайну нефилима.
  - Завтра же уезжаем на Негорские острова, как и планировали. Место мечта, похожее на Мир Грез. Пусть слухи в столице немного поутихнут. Тебе и мне не помешает отдохнуть от дел.
  - Я быстро восстановила свои силы после битвы с Высшим Демоном, но с тобой попутешествую по Таргосу с большим удовольствием, - Амира недолго собиралась в дорогу. Взяла с собой несколько платьев и легкую обувь. Раз позволено там ходить в туниках и даже в набедренных повязках, значит буду гулять по морскому берегу в неглиже. Девушка радовалась, видя свое прекрасное отражение в зеркале и весело смеялась. Мечты сбываются, и она скоро займет в этом Мире достойное дочери Бога Оэнгуса место. Так будет, в этом нет сомнений. Ей здесь нет равных в могуществе.
  На острова прибыли ближе к вечеру. Уже сгущались сумерки. Нашли нужный поселок, договорились с Главой этого клана об оплате и обслуживании. Кто - то же был должен готовить им еду, убирать комнаты и стирать одежду. Не самим же тратить на это магию во время отдыха.
  - Место действительно сказочное, - восхищалась Амира, любуясь местным экзотическим пейзажем. - На ветках плодовых деревьев сидят так спокойно, не боясь нас птицы с ярким опереньем и поют красиво. Приятный легкий аромат неизвестных цветов витает в воздухе. Не жарко, комфортный климат. Бабочки больших размеров - это просто чудо. Дома больше похожи на беседки. Нет дверей и окон, вместо стен шторы из шелка.
  - У местных жителей нечего воровать. Им не нужны замки и охранные заклинания, - не очень весело усмехался Аббатар, - мы бы с тобой тут быстро заскучали. Негоры едят фрукты, овощи, пекут из кореньев лепешки, ловят рыбу. Ведут жизнь аскетов. Они не убивают зверей, а тут и нет крупных животных. Так бегают по дорогам пушистые заноры и кролы. Как понимаешь, одежда и дорогие украшения им тоже не нужны. Местные женщины носят бусы из морских ракушек и этого им для счастья хватает. Мужчины не воины, а рыбаки и собиратели плодов. Одно слово - Мир Грез.
  - Почему наши покровители и создатели Бог Огмар и Богиня Тимора только здесь на Негорских островах так потрудились. Странно. Не хватило сил и желания украсить весь наш Мир? - Амира удобно устроилась на кровати с мягким тюфяком, а на море планировала пойти только завтра. Сегодня уже было поздно плавать. Звезда Света спряталась за зеленые холмы с водопадами и на небе загорелось алое зарево. Очень красиво.
  - Все народы Таргоса называют это место "Святая Земля Тиморы". Наша Богиня удачи была возлюбленной Огмара. Он для неё устроил здесь такой сказочный уголок, чтобы она не скучала, когда он был занят делом, создавая наш Мир с флорой, фауной и народами. Потом они вместе здесь отдыхали и предавались любовным утехам. На острова в основном и приезжают молодые супруги после празднования Соединения.
  - Хм, очень интересно, - уже засыпая проговорила девушка. Ей понравилась эта легенда, но не более того.
  Амира с удовольствием проводила время на островах уже целую неделю, плескалась в море, нежилась, греясь под лучами Звезды Света. Аббатар учил её плавать и это было весело. Вечером бродила босиком по песчаному берегу любуясь яркими закатами. Лень было даже мечтать о будущем, когда сейчас так хорошо. На второй день отдыха они с магом посетили рынок, что расположился у Цветочного Холма. Там Амира купила себе тунику и сандалии.
  - Да, негоры не смогли совсем отгородиться от Мира. Торговцы сюда на кораблях приплывают? - кареглазая красавица с удовольствием рассматривала товар на самодельных латках.
  - Да, эти проныры хорошо изучили спрос негоров. Рыбакам необходим инструмент для построек и починки лодок, - согласился со своей помощницей Аббатар. - Ткань для штор и одежды тоже нужна, посуда для приготовления еды. Я не сказал, что на море работают и добытчики жемчуга. Опасная работа, такие мужчины и даже женщины часто гибнут, но так они расплачиваются с торговцами. Золото, что жители получают от нас, тоже идет в ход.
  Через две недели такого ленивого отдыха, Амира заскучала и стала проситься домой. Что ж, наставник был готов согласиться с помощницей.
  - У меня есть на примете один интересный клиент. Очень богатый господин и сильный противник. Он любит красивых женщин, но долго с ними не встречается. Придётся очень постараться, чтобы тебя пригласили в замок погостить на несколько дней, - Аббатар стал сразу серьезным и задумчивым. - Это собрат и соратник Властителя во всех сражениях. Он близкий и верный друг нашего Иэросса, но даже богаче его во много раз. Если получится такого господина ограбить, то мы сможем безбедно проживать все века своей прекрасной жизни.
  - Для соблазнения нужно, самое малое, с ним встретиться, а там будет работать мой дар. Надеюсь, что и в этот раз он меня не подведет, - Амиру заинтересовало это дело. - Откуда у молодого мужчины такие несметные сокровища?
  - Встретитесь на балу во дворце, - самодовольно усмехнулся маг, - скоро достану нам приглашения. Золото дорогая моя девочка помогает открыть все двери и снять все запреты. Я уже говорил, что прислуга за один золотник готова предать своих хозяев, а господа без зазрения совести предают своих людей и друзей тоже. Только один Король Гонкан уничтожил тысячи воинов и уйму своего народа, чтобы удержаться на троне. Ну, если сказать честно, то так делают все правители. Значит, мы тоже не должны никого щадить. Этот соратник Властителя господин Марио Агатэс молод и красив. Но, не об этом речь. Ты слышала о древнем крылатом народе моронах? - на этот вопрос Амира отрицательно мотнула головой. - Они несколько веков назад проживали в Тирских горах, названных так в честь Бога правосудия Тира. Очень богатое племя, занимались в этих горах добычей золота и алмазов. Если коротко, то на них напала неведомая и неизлечимая болезнь. Никто из магов не мог им помочь, было непонятно откуда пришла эта хворь: точно проклятье Богов. Местные жители, чтобы вымолить пощаду у Всевышних несли все свои накопленное годами богатства на Алтарь в одну огромную пещеру, как жертвоприношение Богам. Когда остались на той земле несколько всего моронов, я так думаю, то они надежно спрятали в коридорах той пещеры сокровища своего народа. Ну, мол не нам, так никому не достанется. Теперь сама понимаешь, что нашему красавчику очень повезло, когда он в одном из походов с отрядом укрылся от непогоды именно в этой пещере, стены которой за многие годы частично были разрушены. Так он и нашел сокровища несчастных моронов, понятно, что поделился ими с Властителем, но пусть немного и нам пожертвует. От него не убудет. Конечно риск есть. Хитрый этот господин и очень умный, но все же мужчина, как и все другие твои жертвы. Ты согласна, что это будет справедливо?
  - Еще как согласна. Давай быстрее возвратимся в столицу. Пора делом заняться. Но, как же смогли выжить эти девушки моронские воительницы? - Ами видела этих девиц в Акрононе и удивлялась их высокому росту и мужеподобному облику.
  - Многие из них всегда верно служили Властителю Мистарии, отцу нашего Иэросса в столице. Они дали клятву целибата и не могли создавать семьи и рожать детей. У них нет дара магии, но огромная физическая сила и живут долго. Ну, так и смогли спастись, потому что находились далеко за морем от своей родины, - скривился в ироничной улыбке Аббатар. - Если не нарожают потомство, то эта раса навсегда исчезнет из Таргоса. Им нужно пересмотреть свои убеждения. Думаю, что Властитель разрешит им нарожать таких сильных воинов, что и дальше будут преданно служить ему. Ну, прямо крылатые големы.
  - А ты никогда не хотел создать семью и произвести на свет наследника? В Мир Грез свои сокровища не заберешь, там иные духовные ценности, - девушку опять волновал этот вопрос. Она видела, что Аббатар встречается с женщинами, но быстро с ними расстается.
  - Я буду жить вечно, - вполне серьезно ответил мужчина и его глаза стали холодными и колючими. - Ты же не позволишь мне умереть? Для тебя это будет несложно сделать. Всего несколько капель крови в год. Такая малость для верного друга.
  - Да, действительно, я об этом не подумала. Но, у меня такое гадкое чувство, что ты хочешь меня использовать в своих корыстных целях, - Амира качалась в гамаке и ей было грустно.
  - Перестань так говорить и думать. Это называется у друзей взаимовыручка. Хотя все в этом грешном Мире используют друг друга - в семье, на работе в сражениях. Это нормально.
  - Скучно живем, - тягостно вздохнув отвечала девушка.
  - Сама виновата. Я пытаюсь тебя развлечь. Но, ты не любишь рестораций, так как там гремит музыка, а за столами сидят пьяные посетители. Они пытаются тебя пригласить на танец и это мою девочку сильно бесит, - стал перечислять Аббатар все их скромные забавы. - Столичный театр тоже не впечатлил, лицедеи играют фальшиво и вульгарно. Прогулки в парке надоели, в зоопарке жалко зверей, верхом на лошадях не любишь кататься. Ну, а посещать вечерние посиделки в высокородных семьях пока нам непозволительно, нельзя тебе там светиться. Вот на бал во дворец скоро попадешь, там и повеселишься. Многие дамы на этом празднике ходят в красочных масках, украшенных драгоценными камнями. Кто - то так прячет свою старость, а кто - то любит интриги.
  - Ты могла бы найти себе хорошего любовника, - порочная улыбка тронула узкие губы мужчины, - раз не собираешься вступать в супружеский союз. Это точно тебя на некоторое время развлечет, приятно разнообразит твою скучную жизнь. Испробуй мужской ласки, и она тебе понравится. Ты просто ледяная дева.
  - Спасибо за полезные советы, я постараюсь ими воспользоваться, - язвила Амира, но девушку взволновал разговор с Аббатаром. Иланта младше её, а уже познала сладостные муки любви дважды. Нет, не может она просто так без чувств отдаться любому самцу. Никто пока не зацепил ее сердечко. - Вот у меня сейчас есть богатство, его научилась преумножать, а как власть получить? Мы же все время прячемся.
  - Это временное положение, скоро все изменится. А за власть придется сражаться. Ты же нефилим, создай армию магов, они с радостью пойдут за красавицей и богатой дочерью Бога Оэнгуса. Такие могущественные воины очень быстро возведут тебя на престол, и ты станешь Императрицей на Таргосе, - Аббатар говорил серьезно ничуть не иронизируя.
  - Опять кровавые битвы, убийства, - Амиру даже слегка напугали слова мужчины. Она не любила насилие.
  - А, как иначе? Хотя . . . есть иной способ, - весело хохотнул Аббатар. - Стань супругой Властителя Мистарии и очень скоро без проблем вы с ним завоюете весь наш Мир. На предстоящем балу во дворце, ходят слухи, наш Иэросс Кирса будет искать себе избранницу. Он потерял надежду встретить свою истинную супругу, так хочет хоть достойную своему статусу найти юную девицу. Помнишь Провидец говорил, что ты точно сможешь стать его истинной парой.
  - Он убийца моей семьи, - негодовала Амира.
  - Ерунду говоришь, не повторяй сплетни глупых поселянок, - возмутился мужчина, - на сражениях всегда есть много жертв. Король Гонкан и в мирное время тысячи магов погубил, сжег на кострах. Это он породил страх в душах алинадцев и из - за него твоя мать лишилась разума. Властитель в какой - то мере ваш спаситель. Мне пришлось совсем юным парнем покинуть семью и дом, чтобы спастись в Мистарии. Сама подумай и всё по чести рассуди. Будь сейчас Король жив, то тебе грозила бы неминуемая смерить, как и твоей матери. А с Властителем ты получишь реальную власть и свободу. Да, но сначала нам нужно разбогатеть. Не торопись сковать себя узами супружества.
  - Ладно, поговорили. Пора в дорогу. Все бока отлежала в этом гамаке. Никогда не думала, что отдых так скоро наскучит. Надо платье новое заказать в салоне у госпожи Дамалис, украшения к нему подобрать, - Амира в мечтах уже была в столице и жаждала заняться делом.
  - Придется три наряда купить. Но, скромно оденься. Богато, конечно, но скромно. Нечего привлекать к себе излишнее внимание. Ты и так очень красивая девушка с невероятно притягательной энергией. Празднование в честь нашего Создателя Бога Огмара продлиться три дня. Не торопись, присмотрись к мужчинам, может возлюбленного себе найдешь. Господина Марио в конце бала соблазни, он должен пригласить тебя к себе в дом погостить. Если этот ловелас понравится, то и с ним можно встречаться, только позже и в ином образе, - Аббатар давал наставления своей воспитаннице и тоже был готов вернуться в столицу. Маг надеялся, что неприятные для них слухи улеглись и можно опять возобновить похищения из казны благородных господ.
  Несколько дней прошли для Амиры в приятной предпраздничной суете. Не так легко оказалось сшить новые платья. Много дочерей из высокородных семей захотели к балу во дворце тоже обновить свой гардероб. Каждая из них надеялась завоевать сердце Властителя. Пришлось потратить больше золота, чем вначале предполагалось, но ни маг, ни его воспитанница по этому поводу особо не переживали. Аббатор достал приглашение на празднество и всё было готово, чтобы всласть повеселиться.
  - Нам не помешает немного опоздать к началу бала, и затеряться в толпе. Не снимай маску, ты и так выглядишь превосходно. Легкий шёлк красиво очертил стройную фигурку и тонкую талию, декольте неприлично привлекает внимание. Твои волосы локонами струятся на обнаженные плечи. Пусть хотя бы закрытое лицо заинтригует мужчин. В женщине должна быть загадка, я это точно знаю, - маг как бы шутливо высказывал комплименты девушке, а она ему в ответ мило улыбалась и соглашалась со всеми доводами.
  Бальная зала встретила Амиру веселыми голосами гостей, легкой музыкой и ощущением волнующего головокружения. Сердце гулко застучало в груди от окружающей роскоши и аромата цветов. Её губы непроизвольно расплылись в рассеянной улыбке, а глаза с интересом рассматривали нарядно одетых мужчин. Она решила последовать совету Аббатара и найти себе развлечение в виде любовника. Хватит только читать романы и переживать чужие страсти. Надо самой испытать это сладостное и мучительное чувство, как о нем пишут в книгах.
  - Если хочешь немного расслабиться, можем выпить вина. На балконах стоят столы с напитками и закуской, - маг кланялся знакомым господам и мило всем улыбался.
  - Я не напрягаюсь и совсем не нервничаю, - со смешком ответила Амира. - Лучше покажи мне Властителя и его дружка. Немного понаблюдаю за ними. Трон на постаменте пустой. Правитель пошел в народ?
  - Могла бы и не спрашивать, - фыркнул маг, - смотри на стайку нарядных взволнованных девиц, что крутятся возле высокого мужчины в темном костюме с серебряной вышивкой? Это и есть Иэросс Кирса. Давай подойдем ближе. Присмотрись к нему повнимательней. Очень интересный мужчина.
  - У него зрачки вертикальные, как у хищника. Он же не оборотень? - ахнула Амира и даже зажмурилась от неприятного холодка в груди.
  - Он могущественный Тёмный Маг, который может принимать образ зверей. Сейчас он точно нервничает и злиться на назойливых дам, поэтому зрачки сузились. Вот ему точно не помешает выпить вина и расслабиться. Сегодня на него идёт охота, - довольный своей шутке, радовался Аббатар.
  Девушка резко распахнула глаза и тут их взгляды с Властителем встретились. Она вздрогнула почувствовав, что его серые глаза цвета стали словно заглянули в её душу, даже нагло туда вторглись и произвели взрыв эмоций. Его красивое мужественное лицо поражало ощущением силы, власти и ума, а энергия подавляла Амиру, и она встревожилась. Ещё никто из самцов так на неё не действовал. Странно, вдруг сердце и разум обожгло безмерным счастьем. Его красота - это искушение и грех. От продолжительного взгляда Иэросса любовь речным водопадом прошла сквозь девушку, и наполнила собой до краев. Ею можно было захлебнуться. Понятно, что Амира испугалась своего состояния, она тяжело дышала даже задыхалась от пережитого волнения и поэтому сбежала на балкон. Там она налила полный кубок вина и залпом все выпила.
  - Что случилось? - воспитанницу догнал маг и он был очень недоволен. - За тобой как будто демон гнался. Не увлекайся крепкими напитками, в такой жаре тебя быстро развезет. Придется нарушать законы Мистарии и открывать портал прямо отсюда из дворца, чтобы затащить тебя домой. Ты сорвешь нам все планы.
  - На меня Властитель произвел ошеломляющее впечатление. Не могу унять сердцебиение и страх. Я не знаю, что это было, но если даже любовь, то она мне не нужна. Это чувство лишает людей свободы, оно властвует над моим разумом и душой. Совсем немного и я стану рабой этой самой любви. Нет, я не буду предавать свои мечты. Пусть Властитель ищет себе другую избранницу, - Амира зло усмехнулась и не послушав наставления Аббатара выпила еще один кубок вина.
  - Ха, вот это новость, - маг был озадачен и заинтересован словами девушки. - Не время и не место сейчас тебя учить мне одиночке и ловеласу, но любовь всегда приходит к тебе вот так незваная и нежданная. Она, не спрашивая позволения овладевает твоим разумом, сердцем и душой. От неё нет спасения и нет такого заклинания, чтобы избавиться от сладостных пут. Ты и сама не захочешь этого. Испей это чувство до конца, как этот напиток и кайфуй.
  - Но мне сейчас так плохо и страшно, - застонала Амира и слезы набежали на прекрасные карие глаза. - Я его страшусь и в то же время хочу видеть, быть рядом. Как я могу быть парой Властителя? Невероятно. Хотя . . . Да, я уже не простая поселяночка, а нефилим. Почему бы не соблазнить Властителя. Это было бы интересно.
  - Ты боишься больше всего неизвестности. Я понимаю тебя, как невинную девицу. Любовь всех нас пополняет счастьем и благодатью. Это не зависит от статуса и богатства. Она всегда с тобой в печали и радости. Ты её отдаешь, но она остается с тобой. Это чувство нельзя понять или объяснить. Прими его и наслаждайся каждой минутой пока оно греет душу. Да, и всегда не забывай, что ты дочь Бога и достойная пара любому правителю и магу. Только не торопись становиться его супругой, будь просто любимой фавориткой. Ты не должна вот так сразу открывать ему все свои тайны. У нас ещё своих дел много.
  - Этого я и боюсь, - тягостно вздохнула Амира. - Что Иэросс сделает, когда узнает все мои тайны? Я преступница, носитель божественной крови и сомнительного дара, что опасен для всех мужчин. Всё не так просто. Он может обвинить меня в соблазнении магией, а это уже на казнь потянет. Нет, мне нужно его забыть, как кошмарный сон, но перед прощанием я с ним проведу эту ночь. Посмотрю смогу ли соблазнить такого альфа - самца своей красотой и женской хитростью без магии.
  - Лады, раз не хочешь властвовать вместе с Иэроссом меня это, как твоего пособника устраивает. Сегодня можешь развлекаться моя девочка, но не забывай о деле. Ты будешь первой женщиной в нашем Мире, что сможет противостоять любви. Я бы на это посмотрел, - Аббатар нисколько не иронизировал, был серьезен и мрачен. - У меня тоже на этот вечер есть приятные планы. Надеюсь, что увидимся завтра утром. До встречи. Не натвори глупостей. Если что, убегай порталом, как я тебя учил.
  - Все будет хорошо, можешь не волноваться. Я тебя еще никогда не подводила, - Амира с магом вошли в бальную залу, где после очередного танца стоял гул возбужденных голосов гостей. - Говорят, что Боги, как и демоны не могут познать любви смертных, ими руководит страсть. Проверим. Хотя, во мне течет и кровь обычного человека.
  - Смотри, - Аббатар прервал надуманные домыслы своей партнерши, - рядом с Властителем стоит наш объект пристального внимания Марио. Это тот красавчик с белокурыми волосами и темно синими глазами. Одет как городской франт. Такого легко соблазнить, но удержишь ли надолго?
  - Никуда он от нас не денется, - отмахнулась от сомнений мага Амира, - один взгляд, и он мой раб навеки. Ну, на веки это много, хватит и пару дней. Больше я его не выдержу. Сладенький такой, как патока. Хотя девушкам нравится. Возле него они тоже крутятся.
  - Избранник достойный, как и Властитель. Если какая девица его сможет уговорить на супружество, так я бы ей памятник при жизни поставил. Пусть к этой статуи юные девушки приходят и как у Святой Праведницы просят послать им страсть и богатую пару. Ну, ты бы, - с насмешкой смотрел на Амиру Аббатар, - его быстро пленила. Не хочешь любить, так просто живи в богатстве и довольстве.
  - Я подумаю, - с сарказмом отвечала кареглазая красавица, - у меня вся ночь впереди. Смотри, Властитель незаметно в коридор вышел. Я за ним. Очень надеюсь, что он там один.
  Амира не стала, окликать мужчину или заговаривать с ним. Она прошла молча мимо, с любопытством рассматривая портреты его предков. Это невнимание зацепило Иэросса, и он сам первый заговорил.
  - Впервые встречаю девушку, что предпочитает танцам галерею с картинами давно почивших господ. Не помню, чтобы мы с вами ранее встречались.
  - Мы никогда и не встречались. Я алинадка из поселения Линкорга. Меня взял на воспитание один богатый господин. Теперь живу в столице и даже смогла попасть к вам на бал, - Амира сама не могла понять, почему решила озвучить такую версию своей жизни. Она сильно нервничала, не заметила, как сняла маску, которую с силой мяла в руке. От этого мужчины шла жуткая темная, порочная страсть, от которой она задыхалась, хотя он даже не касался её, а только пристально смотрел. Ей хотелось убежать, скрыться, но его светло серые глаза не отпускали, а ноги совсем не слушались. Они как будто приросли к полу. Еще вопреки всем страхам ей очень хотелось познать этого мужчину, а потом уже исчезнуть навсегда из его жизни. Вот такой каприз дочери Бога.
  - Вы не сказали юная красавица, что неплохо владеете магией, хотя на вас и стоит личная защита. Такие вещи я распознаю быстро. У вас магия Света в отличии от моей, энергия другая, более теплая, - Властитель, как опытный мужчина хорошо понимал состояние юной гостьи и сам загорелся к этой незнакомке страстью, которую невозможно было скрыть. - Не назовете свое имя девушка из поселения?
  - Амира, - ответила быстро, не стала обманывать. - А вы господин Властитель тоже не любите танцы? Вы хозяин дворца и не должны покидать бал.
  - Решил недолго отдохнуть от компании шумных поклонниц. Выпью в своих покоях травяной чай, он восстановит силы и настроение, потом вернусь к обязанностям хозяина. Вся ночь впереди, пусть Боги даруют мне силы и терпения, - Иэросс улыбался, но глаза оставались серьезными и заинтересованными. Эта девушка его манила, соблазняла, хотя совсем не кокетничала и не флиртовала, как другие. Ему хотелось попробовать на вкус эти пухлые губки, заставить её стонать в его объятьях и плоть мужчины вопреки всему восстала, не повинуясь его разуму. Нужно было быстро что - то решать. - Не хотите со мной выпить освежающего напитка? Его приготовили лучшие мои целители.
  - Хочу, благодарю вас за предложение. Мне бы не помешало утолить жажду. Она меня преследует целый вечер, - глубоко вздохнув тихо и томно проговорила Амира, и этот ответ показался мужчине двусмысленным. Он открыл портал и пара оказалась прямо в спальне Властителя. Слова больше были не нужны. Их глаза все сказали друг другу. Взгляд серых глаз потонул в светло карих очах, их души переплелись и сердца стучали в унисон.
  Иэросс нежно поцеловал девушку, и, когда она неловко ответила на эту ласку, он начал действовать более настойчиво, обнял и прижал к себе хрупкий стан Амиры. Затем заученным движением рук снял платье с девушки и бросил его на пол. Его поцелуи стали стремительно сильными, и они встревожили её душу. Он творил с губами девушки безумства, а она таяла от блаженства и страсти. Амира удивлялась, что такой могущественный Темный Маг и физически сильный мужчина может быть таким нежным и милым.
  Она наслаждалась этими ласками, как благодатными лучами Звезды Света там на негорских островах. Это тепло разливалось по телу согревая и освещая все глубины грешной души, при этом даря счастье и радость жизни. Не хотелось больше ни о чем думать, а только ощущать это волшебное чувство сладострастия и порочности. Исходящая от мужчины сила и жажда любви пьянила девушку. Дыхание сбилось, казалось, что вот сейчас задохнется, голова кружилась. Амира потерялась в пространстве, во времени, в своих чувствах и ощущениях. Она часто дышала и ошалело смотрела на него, не понимая, как он мог так на неё действовать. Тут точно без магии не обошлось. Не сама же она так стонет и просит мужчину о любви. Как же всё это хорошо и прекрасно.
  - Сейчас моя девочка, я только разденусь. - отвечал он хриплым от желания голосом. - Ты самая моя родная. Скажи откуда такая взялась и сразу наполнила мой мир дивной красотой и нежностью. Смотри на меня, отбрось стыд. О, Боги я схожу с ума от невероятных к тебе чувств. Твой взгляд карих глаз меня дурманит и пленяет. Ты моя женщина, моя избранница. Я так долго тебя искал.
  Амира радовалась и боялась этих признаний Властителя, но мысли путались и улетали во Вселенную. Казалось, что этот восхитительный фейерверк эмоций и ощущений никогда не закончится. Да, она хотела, чтобы этот праздник любви продолжался вечно. Иэросс дарил своей женщине удовольствие невероятной силы, такие пронзительные и мучительно сладостные. Амира хрипло вскрикивала и стонала, ей вторил громкий рык мужчины.
  - Ты такой ненасытный настойчивый в любви, но в то же время нежный и терпеливый. Такой властный, но чуткий и заботливый. Мне так хорошо, - бормотала Амира в бреду страсти.
   Удовольствие невероятной силы кружило девушку в каком - то безумном водовороте счастья и радости. Она тяжело дышала, одуревая от таких острых и пронзительных ощущений. Реальность ускользала, тело словно плавилось и казалось все вокруг сказочно прекрасным.
  Мужская плоть вошла в нее одним ударом и до упора. Понятно, что Амира закричала от боли и этим напугала Властителя. Он не ожидал, что невинная девушка может быть настолько страстной. Мужчина замер и даже боялся пошевелиться. Слова были лишними, только его нежность и ласки помогут возвратить ей желание, что доведёт дело до финала. Нельзя оставить женщину неудовлетворенной. Она такого ему никогда не простит, а Иэросс не хотел терять эту страстную сексуально привлекательную возлюбленную. Он продолжил свои ласки и очень скоро Амира опять стонала в его объятьях и просила прекратить эти сладостные муки. Яростные толчки жаркой плоти нарастали, рождая у нее свирепое наслаждение. Оно прибывало, росло все быстрее и быстрее. Но, вот замерло на пике сладких мгновений - и взорвалось ослепительно яркими спазмами. Их тела, покрытые потом расслабились и к ним пришла приятная усталость, нега.
  Властитель, не стесняясь своей наготы налил Амире, обещанный травяной настой и предложил свои услуги в ванной комнате. Девушка находилась в смятении. Сейчас она понимала, что натворила много глупостей и хотела дома всё хорошо обдумать. Амира рискнула всё же применить свой дар к правителю Мистарии и тот благополучно и очень крепко уснул. Всего на пару часов. Потом пусть идет опять на праздник к своим дамам и забудет её. Иэросс не должен, как хозяин дворца вдруг исчезнуть. Его начнут искать, поднимется паника и начнется расследование. Ей это точно не нужно. Девушка быстро привела себя в порядок и покинула бал. Дома она просто разделать и легла спать. Лень было что - то делать, даже сходить в ванную не захотела. Толи так сильно устала, толи перенервничала.
  Утром проснулась с ощущением непонятной радости. Она переполняла ее изнутри и рвалась наружу восторженной улыбкой. Амира распахнула глаза, сладко потянулась и засмеялась. Те поцелуи в спальне Иэросса сейчас чувствовались на губах, как прикосновение ветерка, а не так остро и страстно, как вчера. Она опять хотела ощутить его руки на своем горячем от возбуждения теле, увидеть страстный взгляд любимых глаз, почувствовать его прерывистое дыхание. Представила это всё так ярко и улыбнулась. Сердце затрепетало от одних только воспоминаний, но Амира осадила себя. Заставила воспоминаниям уйти.
  - Вот она любовь и ко мне пожаловала. Как смерч ворвалась в мое сердце, но я с ней справлюсь. Никогда не буду её рабой. Совсем вчера разум потеряла. Хорошо, вовремя сбежала. Он бормотал, что я его пара. Этого только не хватало. Завтра разберусь с Марио и опять сделаю передышку. Что - то мне резко властвовать расхотелось. Хватит просто свободной, богатой и счастливой себя считать. Буду путешествовать, любить кого захочу и наслаждаться такой вольной жизнью. Но, вот смогу ли так сильно кого - то полюбить, как Иэросса? Да, вопрос без ответа.
  Амира пошла в ванную комнату и только там заметила на запястье странную татуировку. Она не понимала значение этого знака, была напугана и придумывала объяснение такому странному явлению.
  - Что - то там во дворце произошло. Это точно Властитель так меня пометил, как свою фаворитку. Больше некому. Ну, что ж пусть меня ищет по своему клейму. Очень надеюсь, что не найдёт. Вот влипла. Мне эта ночь любви ещё аукнется, - Амира пыталась стереть ненавистный знак, применила магию, но ничего не получилось.
  К обеду домой вернулся Аббатар. Он выглядел довольным, как котяра, что объелся сметаны. Посмотрел на хмурую и притихшую Амиру, и не стал задавать вопросов. Сама расскажет, когда сочтен нужным. Ему и не интересны её любовные похождения. Главное, чтобы от них общее дело не страдало, и помощница не хандрила.
  - Не волнуйся, - воспитанница мага, как будто прочитала его мысли. - Завтра всё сделаю, как и планировали. Никуда он от меня не денется. Отомщу за всех обманутых девиц. Хотя они сами, как мотыльки на огонь летели. Ты меня на дороге у его замка жди в экипаже. Нечего там долго гостить. На балу тоже мне не стоит крутиться, хотя внешность всё равно придется изменить. Стану рыжей и зеленоглазой красавицей. От такой Марио точно не откажется. Да, он от меня никуда не уйдет. Попал самец в капкан.
  Аббатар был доволен настроем своей девочки и спокойно ушёл отдыхать в свою комнату. Амира же ещё долго гнала от себя вчерашние воспоминания, ругала за слабость, но совсем не жалела, что смогла познать того единственного, затронувшего её сердце мужчину. Жизнь непредсказуема и полна сюрпризов. Вдруг еще разок с ним посчастливиться встретиться. Так думала девушка и тягостно вздыхала. Метка на руке не давала покоя и саднила, но она ничего не рассказала Аббатару. Не хотела перед делом его расстраивать.
  - В этом Мире мне, как дочери Бога нет места. Кто захочет взять в супруги демона в юбке, которая сможет сломать любой блок мага, и по своему желанию им манипулировать, как марионеткой. Властитель первый сбежит. Любовь любовью, а свобода всем дорога. Еще внешность каждый день меняю. Уже забыла, как настоящей выгляжу. Я многолика и должна мужчин разных иметь, тогда смогу забыть Иэросса.
  ГЛАВА 6.
  Амира, душевно страдая, много выпила в этот вечер и только тогда смогла уснуть. Днем она без особого желания собралась на "охоту" во дворец, но себя все же привела в должный порядок. Её, как обычно сопровождал Аббатар. Мужчина неплохо отдохнул и был готов к новым приключениям. Во дворце все гости подустали от долгого праздника, их улыбки были натянуты, движения в танце ленивые, а голоса приглушенные. Амира не стала долго мешкать, так как боялась близко встретиться с Властителем и поэтому торопилась покинуть праздник. Хотя она и изменилась до неузнаваемости, но могущественный Темный Маг мог опознать её по знакомой светлой энергетики или запаху. Ещё эта метка. Он по ней точно сможет её найти, если конечно захочет.
  - Ха, Властитель и не собирается меня искать, не стоило мне так волноваться. Около него принцесса Партения крутиться и ещё с десяток девиц из высокородных семей. Пусть развлекается, а мне пора работать. Та прекрасная ночь прошла и больше не повториться.
  Амира, не мешкая, применила свой дар к Марио и тот, счастливо улыбаясь, пригласил девушку на танец.
  - Сегодня мой друг Иэросс Кирса назовет своей избранницей дочь правителя Неатолоса принцессу Партению. Эта юная самочка оборотней лучший выбор из всех девиц. Ну, если не родит Властителю в скором времени наследника, то её можно будет поменять по закону Таргоса. Пусть Иэросс немного развлечется, отдохнет от битв и государственных дел, - мужчина неприятно ухмылялся, а эта новость больно кольнула Амиру в самое сердце. Значит, их прошлая ночь ничего не значила для Темного Мага. Тогда и она его быстро постарается забыть. Всё разрешилось к лучшему. Теперь не о чем и переживать. Пусть её возлюбленный будет счастлив.
  Амира больше не желала развлекаться и танцевать. На душе было тоскливо и скверно, такое чувство, что её предали. Она усилила свои старания по соблазнению Марио и мужчина, изменяя своим правилам пригласил девушку погостить к себе в замок.
  - Ты мне подаришь украшения за мое согласие провести с тобой эту восхитительную ночь? - Амира не хотела долго флиртовать и шла сразу в наступление. Ей не было дела до красоты и роскоши замка и до самого мужчины. - Покажи свою сокровищницу, о которой так много говорят в высокородном обществе. Неужели она правда существует?
  Понятно, что по убедительной "просьбе" дочери Бога господин Агатэс, влюбленный в свою гостью, очень желал открыть ей все свои тайны и проводить в подземелье замка, где и была надежно спрятана семейная сокровищница. По желанию Амиры стража не сопровождала хозяина в этот подземный лабиринт. Девушка подумала, что одна точно бы с этой проблемой не справилась. В подвалах замка было душно и сыро, кругом пахло плесенью и почему - то мертвечиной. Наверное, здесь умирали мелкие грызуны или люди, что пытались незаконно завладеть богатством господ Агатэсов. Девушка поежилась от холода и невольного страха. Ей захотелось, как можно скорее покончить с этим делом. Марио включил путевой магический луч, который привел их на место. Мужчина остановился около совсем гладкой стены, где на массивной цепи стоял ужасающего вида очень огромный пёс. Зверь скалился, жмуря налитые кровью глаза, с его острых клыков стекала слюна, но он, негромко порыкивая, радостно крутил хвостом, показывая свою любовь к хозяину.
  - Это Арэй, не бойся его. Я создал зверя магией из обычного дворового пса. Теперь мы с ним духовно вязаны. Хотел охранником сделать голема, но бездушные монстры меня раздражают тупостью и неумением самим мыслить и принимать решения. Мой Арэй мне предан всей своей звериной душой. Он любого разорвет на части, кто без приглашения сюда заглянет, - мужчина рассеянно улыбался, а Амира задумалась, может ли она на зверей так же влиять своим даром, как на людей и ругала себя, что раньше это не проверила.
  Марио произнес заклинание, после магической вспышки стена вздрогнула, но не открылась. Потом он проговорил второе и в воздухе появился темный вихрь. Он впитался в каменную кладку и исчез. Только после третьей попытки на стене появилась массивная дверь, которую мужчина просто открыл. На Амиру произвела впечатления небольшая комната, в которой на гладких обтесанных камнях, покрытыми тканью стояли ларцы с драгоценными камнями, большие чаши наполненные золотом и просто дорожные сумки с разными сокровищами. Ей некогда было любоваться и восхищаться этим богатством, хотелось скорее покинуть это место, чтобы вдохнуть свежего воздуха на свободе.
  Все получилось, как и рассчитывала Амира. Марио сам проводил гостью до ворот замка с двумя дорожными сумками, наполненными золотом и драгоценностями. Во дворе их встретили два зверя очень похожие на Арэя, но намного меньше того монстра. Они не тронули хозяина, обнюхали незнакомку и отступили в сторону. Понятно, что девушка все это время нервничала. Устраивать в замке побоище, не входило в ее планы.
  - Мы после трех дней бала устали, - гостья говорила глупости, которым мужчина безоговорочно верил и в точности исполнял все пожелания несостоявшейся возлюбленной, - встретимся завтра. Я буду очень скучать. Ты иди в свою комнату и ложись спать. Забудь всё, что сегодня вечером произошло. Понятно, что мужчина исполнил все пожелания нефилима.
  Амира вздохнула с облегчением, когда прошла в открытые ворота мимо вооруженной стражи и быстром шагом направилась к дороге. Там в экипаже её дал господин Аббатар.
  - Поехали, - девушка легко закинула тяжелые сумки на сиденье, и сама устроилась рядом. - Мне здесь не нравится. Слишком много разного магического зверья бродит, а я пока не знаю, как с ними работать.
  - Надеюсь, что все прошло хорошо? Ты слишком нервничаешь, хотя стала работать более смело и намного решительней. С таким делом за несколько часов управилась. Браво моя девочка, браво, - маг приказал ездовому трогаться, а сам с нездоровым любопытством смотрел на сумки.
  - Все прошло, как обычно, - Ами с удивлением поняла, что её сосем не радует добытые богатства, а алчный взгляд Мага раздражал. - Можешь не волноваться. Я взяла большую часть сокровищ, не будем наглеть и полностью грабить Марио. Господин Агатэс будет долго вспоминать, куда могли пропасть его семейные ценности. Если бы забрала всё, то он бы искал помощи у служителей Магистрата. Нам не нужны новые толки среди высокородного общества. Придётся опять немного отдохнуть. Съездим в Неатолос или в Криону.
  - Пока все спокойно останемся в столице. Эти оборотни дикий народ, который не жалует гостей магов и природа там непримечательная, часто идут дожди. В лесах дроу тоже быстро заскучаешь. Кавалеры там галантные, но наглые, не терпят от женщин отказа. Хотя, почему бы тебе и не познать ласки этих диких самцов. У меня была девочка дроу, горячая штучка, скажу тебе, - Аббатар ударился в воспоминания, но Амира резко перебила мага.
  - Сама не знаю, чего хочу. Не могу сидеть на месте. Хочется куда - то бежать, чтобы нахлынувшую энергию сбросить. Бурю на море вызвать, горы разрушить или ливень на Акронон обрушить. Пусть все затопит. Вот бы сейчас с демоном сразиться. Да, кровавая бойня мне бы сейчас точно не помешала.
  - Очень хорошо понимаю твои чувства девочка. Помню себя молодым и таким горячим. Ты влюбилась! Вернись к своему возлюбленному и отдавай энергию в его постели. Тебе приятно и народ не пострадает от твоих злых шуток. Я тебя учил, как держать магию под контролем. Успокойся, сейчас приедем домой, выпьем вина и поговорим. Не забыть бы ездовому память подправить.
  - Не буду с тобой спорить и обманывать себя. Да, я влюбилась и не знаю, что с этим чувством делать. Его под контроль не возьмешь и защитный блок не поставишь, - Амира болезненно застонала, откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. Её руки были сжаты в кулаки. - Это наказание за все мои грехи. У Иэросса есть избранница, а я просто дура, что подарила ему себя в нашу первую встречу. У него таких девиц не счесть. Он и меня сразу же забыл.
  - Не думаю, что он выберет самку оборотня. Ему нужна истинная пара, а не супруга, которая не сможет родить потомство от могущественного Темного Мага. Девчонка от таких ночных игр может истощить свои силы и скоро умереть. Иэросс не захочет иметь неприятности и выяснять отношения с её отцом. Сейчас мистарцам сражения не нужны, - Аббатар выпил вина, немного перекусил и пошел в свою комнату. - Отдыхай и верь в свои силы. Ты можешь осуществить любые свои мечты.
  Весь вечер у Амиры прошел в смятении. То она порывалась вернуться во дворец и во всем признаться Властителю. Пусть он сам решит, что с ней делать. То хотела сбежать к дроу и там предаться разврату, а то вообще вызвать отца. Бог любви и красоты Оэнгус точно знает, как ей помочь. Вино в конечном счёте всё же помогло расслабиться, и она уснула.
  Через день утром к ним неожиданно явился Темный Колдун Эхнатон. Он выглядел злым и озадаченным. Сразу забросал Амиру вопросами и упреками.
  - Что у вас тут произошло? Меня срочно во дворец на Совет вызвал Первый советник Властителя господин Даллас. За мной нет никаких грехов. Я своими делами уже несколько месяцев не занимаюсь. Мы с Илантой ждем рождения нашего первенца, и я не хочу её ничем расстраивать, а тем более связываться с тёмными силами, которых я сильно рассердил, когда помог убить Высшего Демона. Ответь мне честно: ты не соблазнилась ограбить Советника? Он мог узнать в тебе ту девушку, которая спасла его дочь? Этот вызов точно, как - то связан с тобой. Совет хочет найти именно тебя, я это чувствую. Меня им нет смысла искать, я не прячусь. Давно могли пленить и заточить в узилище.
  - Нет, не соблазнилась, - без особых эмоций произнесла Амира, но взгляд у неё был затравленный и напуганный. - Я рада, что у вас родится ребенок. Поздравляю. Ты не ошибся, Властитель точно ищет меня, но не из - за похищений. Навряд ли Совет будет заниматься делами простых грабителей. Это дело Управы или Магистрата. Я сделала большую ошибку и там на балу провела ночь с Иэроссом.
  - И что? - не понимал ничего Колдун. - Не ты первая его фаворитка и не последняя. Что там еще произошло?
  - Он назвал меня своей истинной парой, а я сбежала, - неопределенно пожала плечами девушка и пригорюнилась. - Вот его метка на руке.
  - Опаньки! Это знак супружеского Союза мистарцев, - Аббатар подскочил с кресла и забегал по комнате. - Ничего не понимаю - нам пора собирать вещи? Искать тайное и надежное убежище или все же поздравить тебя с будущим Соединением? Что ты решила? Почему мне ничего не сказала про клеймо?
  - Будем искать убежище, - не могла скрыть своего раздражения Амира, она уже не говорила, а кричала. - Вы же понимаете, что Властитель начнет расследование. Вызовет к себе Провидца и тот будет обязан все обо мне рассказать. Они начнут на меня настоящую охоту, как на самого опасного хищника.
  - Да, мне пришлось Грис Катану сказать наши настоящие имена. Они тут нас очень скоро найдут. Надо уходить и всё хорошо обдумать в надёжном укрытии, - Аббатар стал суетливо оглядываться по сторонам. - Всё сразу не заберешь с собой. Возьмем только необходимое, остальное спрячу.
  - Не уверен, что тебе нужно прятаться, - всё ещё пытался Колдун вразумить Амиру. - Если ты его избранница, и даже уже супруга, то Властитель найдет способ, чтобы защитить от всех свою женщину, истинную пару.
  - А я не уверена, что хочу быть его супругой. Пойми, он не захочет самовольно попасть под мои чары, стать послушной марионеткой в моих руках. Пусть ждёт настоящую свою супругу, а не дочь Бога. Жаль, что в тот вечер не лишила его памяти. На что надеялась? Любовь отняла у меня разум. Ты Эхнатон можешь признаться, что я тут живу, они все равно начнут тебя пытать. Спасибо, что предупредил об опасности, - она повернулась к Аббатару и в приказном тоне попросила собираться в дорогу. - Переедем пока в твой тайный дом, а там посмотрим.
  - Ты правильно сделала, что не отняла у Властителя память. Мужчина бы забыл твой образ, но любовь к своей паре не так просто вытравить из души. Он бы сильно мучился. Это безжалостно даже для меня Амира. Прощайте. Очень надеюсь, что ты одумаешься и сама придёшь во дворец, - Колдун прямо в комнате открыл портал и исчез в нём.
  - В тайном доме тоже ненадежное место, - немного помолчав ответил маг. - Нам нужно отправиться в Тирские пещеры к моронам. Туда никто не любит соваться, считая их проклятыми. Сейчас быстро соберу вещи, и мы уже через час сможем покинуть столицу.
  - Уходи один. Я не хочу, чтобы ты из - за меня пострадал и сражений не хочу. Они не оставят поиск, пока меня не найдут. Моя ошибка и мне отвечать. С собой возьму только одну небольшую сумку с сокровищами, - девушка говорила таким тоном, что перечить ей маг не решился. Он даже был доволен таким решением помощницы. Действительно Властителю нужна девчонка, и тогда его никто не будет искать. Но, все же спросил: что она задумала.
  - Пойду ночью в Храм и вызову отца. Он мне поможет. Желаю тебе удачи. Прощай и спасибо за все.
  - Пожалуй, в таком деле только Всевышний и поможет. Уверен, что мы еще встретимся. Прощай моя самая лучшая помощница. Нам было хорошо вместе работать. Жаль, что всё так получилось.
  Аббатар открыл портал и исчез, прихватив с собой пару дорожных сумок с драгоценностями. Он решил сначала всё добытое богатство перенести в тайный дом с подземельем, а потом уже думать, что с ним делать дальше. Не тянуть же его в Тирские горы. Наложит заклинания на тайник и даст Боги ничего не пропадёт. Воины Властителя будут преследовать Амиру, а он спокойно отсидится в надёжном укрытии.
  ***
  В это время во дворце Властитель собрал Совет и пригласил на него Провидца. Иэросс три дня терпеливо ждал, что Амира сама придет к нему, искал ее во дворце, но понял, что девушка просто исчезла. Он был в отчаянии. Столько лет ждать свою пару, встретить наконец - то и сразу потерять.
  - Расскажите нам господин Грис Катан, как такое могло случиться, что я встретил на балу свою истинную избранницу, а вы об этом происшествии были совсем не в курсе? Не хотел бы обвинять в измене, но на ум ничего оправдывающего вас не приходит. Может вы хотя бы объясните нам, почему эта девушка сбежала от меня? Что вообще происходит? - серые глаза Иэросса сверкали серебром, чёрные зрачки сузились и все понимали, что Властитель на грани срыва. - У меня на руке проявилась супружеская метка, а это значит, что я должен найти беглянку. Пусть объяснит, как я смог без благословения в Храме заполучить законную супругу. Тут без магии не обошлось, а это уже преступление.
  - Я вам расскажу эту странную историю с самого начала, и вы поймете, что у меня не было злого умысла, - Провидец закрыл глаза, которыми и так плохо видел, тягостно вздохнул и продолжил говорить спокойно, без тени страха за свою долгую и надоевшую ему жизнь. - Ко мне пришёл господин Аббатар со своей воспитанницей. Он хотел понять, к какому сословию или роду относится девушка, которой он стал опекуном. Понятно, что поселянка оказалась магом и довольно сильным, но её аура с золотым вихрем над головой походила на божественный нимб и вызвала много вопросов. Я провел ритуал и понял, что девушка нефилим. Она дочь Бога любви и красоты Оэнгуса, близкого родича нашего покровителя Всевышнего Огмара. Как вы теперь понимаете наш Властитель и Спаситель, что эта божественная дева могла стать истинной парой любому смертному в нашем грешном Мире. Амира просила сохранить тайну, и я не смел отказать в такой малости ребёнку Бога. Девушка сильна физически, её кровь творит настоящие чудеса, а дар от отца позволяет влюбить в себя любого человека и заставить беспрекословно ей подчиняться.
  - Достойная супруга нашему Властителю, - не смог сдержать своего удивления и восторга Глава воинов господин Стратон, но у других членов Совета были иные мнения.
  - Она могла применить к тебе дорогой друг Иэросс свой дар в тот вечер? Ты не забыл поставить личную защиту? - посмел задать интересующий всех вопрос Марио, мужчина не совсем был согласен с Главным Воителем. - Ты едва сдерживаешься, чтобы не взорвать весь дворец к праотцам нашим. Эта девица опасна для нашего народа и Мира. О какой супруге может идти речь? Ее нужно пленить и допросить.
  - Вы не понимаете всей её силы. Она смогла своей любовью благословить этот супружеский Союз и без Верховного Жреца. В порыве страсти такое могло произойти. Для нефилима нет преград в виде магической защиты или заклинаний, но я вижу, что девушка сама выбрала себе возлюбленного. Она хотела ласк и нежности, а не насилия, хотя понимала, что будущего с вами Властитель у неё нет. Вы сами теперь не захотите стать парой такой могущественной девы. Поэтому и ушла. Амире не страшны никакие воины и узилища. Она способна победить, если пожелает саму Тьму, - Провидец может и преувеличил силу божественной девы, чтобы остудить воинский пыл господина Марио, но в общем говорил правду. Старец сочувствовал девушке и винил себя, что сейчас её предает. Хорошо ещё, что не проговорился о силе крови, которая сможет вернуть к жизни умирающего и продлить жизнь человеку.
  - Точно. Это была она! - вскрикнул Первый Советник, но испугался, что сейчас ему придется признаться в своей семейной тайне и его позоре. Иэросс пробивал Грант Далласа убийственным взглядом стали и ему пришлось все рассказать.
  - Я по своей глупости и, смею признаться по трусости, на сражении с Королем Алинады, стал должником Высшего Демона. У Ваала я выторговал свою жизнь, а он через десять лет попросил отдать ему в супруги мою единственную дочь. Никто из Магистров не смог мне помочь. Они только обещали временно изгнать темную нечисть, но уничтожить ни у кого не хватало сил. Я обратился к Темному Колдуну Эхнатону, который привел ко мне в замок очень красивую и юную девушку. Я сразу не поверил в её могущество, но она спасла мою дочь и уничтожила Ваала Князя Тьмы. От него осталась только кучка пепла. Понятно, что об этом деле я не стал кричать на всех перекрестках, обещая своей спасительнице молчать. Она не чудовище, а Ангел спаситель. Дочь Бога любви не может быть монстром. Да, у неё есть могущество, но эту силу можно использовать во благо Таргоса.
  - Может не будем её искать, - осторожно, чтобы не вызвать гнев Властителя тихо заговорил Глава городской стражи. - Пусть себе прячется от нас. Так будет всем спокойней.
  - Её надо найти и остановить, - Марио был взбешен. - Какая - то девица сможет завладеть нашим Миром без меча и магии. Вы же понимаете, как это опасно!
  - Силой ее не взять, - опять спокойно заговорил Провидец, - и убить дочь Бога нельзя. Тогда нашему Миру точно придет конец. Амира росла в простой семье, она познала голод, нелюбовь матери и презрения соседей. Девушка точно не злобное чудовище. Она любит всей своей светлой душой и это ваш козырь Властитель. Ваша к ней любовь сможет отогреть её сердечко.
  - Я буду искать Амиру, она моя пара и я не отступлю, чего бы мне это не стоило. Вы господин Первый Советник вызовите во дворец этого Колдуна Эхнатона. Он должен знать, где находится его протеже, - давал Властитель точные указания своим подчиненным. - Служителям Магистрата нужно найти дом опекуна господина Аббатара и провести там магическое расследование. Может повезет узнать, куда был открыт портал. Девушку не пугать и не угрожать. Просто в уважительной форме, без боевых действий, попросить нанести визит во дворец. Это в интересах самих воинов и стражи, если хотят остаться живыми. Все отчёты по поиску доносить мне лично. Я тоже переоденусь и поброжу по улицам столице. Вдруг она остановилась в одном из Гостиных Домов. Этого нельзя исключать. Я узнаю её в любом обличье.
   Утром следующего дня в кабинет Властителя был доставлен Колдун Эхнатон. Мужчина признался в дружбе с Амирой и после долгой беседы, назвал место её дома, который к тому времени был пуст, а прислуга ничего не могла рассказать о своих пропавших хозяевах. Твердила, что уехали, а куда никто не знает. Мага Аббатара так и не нашли. Провидец устал от долгих допросов и не мог пока ничего видеть.
  В полночь Эхнатор почувствовал на руке жжение и вскрикнул. Он сидел в кабинете Иэросса, и Властитель сразу заподозрил неладное. Колдуна, как важного свидетеля не отпускали домой. Мужчина переживал за свою жизнь и всё время думал о Иланте, которая может очень скоро стать вдовой, а его сын родится уже сиротой.
  - Её больше нет на Таргосе, - прошептал побелевшими от волнения губами Колдун. Он понимал, что его ждёт жестокая расправа за сокрытие таких нужных сведений. - Она исчезла. Моя метка исчезла, как и Амира.
  - Она не . . . , - Иэросс не мог произнести те ужасные слова.
  - Нет, нефилим не может так просто умереть. Амира ушла в иной Мир, - ответил ему очнувшийся Провидец.
  - Это одно и то же, - глухим и хриплым от отчаяния голосом прорычал Властитель. - Я её больше никогда не увижу. Никто из самых могущественных на Таргосе Магистров, как и я не смогут открыть такой портал. Одна надежда на Бога Огмара. Но, захочет ли он в таком деле мне помочь? Нет, он не станет предавать дочь Оэнгуса, как бы я не молил его о милости. Все могут быть свободны. Я хочу остаться один. Все вон!
  Никого из присутствующих дважды просить не пришлось Эхнатон вообще не мог поверить в свое освобождение. Мужчина, как молния вылетел из дворца, открыл на дороге портал и исчез в его спиральной серебристой дымке.
  Да, Провидец был прав. Амире удалось в полночь вызвать в Храм отца, и она попросила у него помощи.
  - Еще один потомок Верховной Ведьмы Эриллы. Ты очень похожа на нее. Красивая женщина была и коварная. Я готов исполнить наш с ней договор. Говори, что хочешь получить? - Всевышний с интересом рассматривал девушку, и она была ошарашена его красотой и золотистым сиянием.
  - Хочу перейти в другой не магический Мир, - без надежды на успех попросила Амира. - Здесь у меня возникли большие проблемы, которые сама не могу и скорее не хочу решить.
  - О, нефилим! - воскликнул Оэнгус и не очень весело рассмеялся. - Не могу поверить. Тот же золотистый нимб нашего рода. Та поселяночка родила от меня дитя? Хотя, чему удивляюсь. Она же потомок могущественной Ведьмы Эриллы, поэтому смогла выносить дитя Бога. Ты не повторила мой образ. В этот раз кровь Верховной Ведьмы победила. У тебя её карие прекрасные раскосые глаза и тёмные волосы.
  - Ты знал, что девушка от родов могла умереть, но все же её изнасиловал? - Амира не могла скрыть своего гнева. - Она из - за тебя лишилась разума и всю жизнь ненавидела меня, считая отродьем демона. Я тебя ненавижу и презираю.
  - Ну, девочка моя не надо искать виноватых. Твоя мать просила любви и красавца мужчину. Я ей это предоставил. Кто может любить прекрасней, чем сам Бог любви. Ты же не будешь спорить, что я красив. Всё честно. Она сама виновата, что не любила свою дочь, которая могла принести ей счастье и достаток в дом. Достойных потомка Эриллы мужчин после той кровавой бойни совсем не осталось на Алинаде.
  - Ладно. Не хочу с тобой спорить. Как там с моей просьбой. Я всё четко озвучила? - Амира хотела бы иметь такого отца, но этот Всевышний сейчас исчезнет из её жизни и больше не вспомнит о своём ребенке и случайной связи.
  - Значит, почему бежишь из Таргоса не расскажешь, - всё же Оэнгус попытался разобраться в проблемах дочери. - Тебе некого там бояться. Не забывай, что ты нефилим. Хочешь, я смогу защитить тебя?
  - Нет, всё нормально, - девушка в душе была благодарна за такую пусть и грубую заботу. - Я сама от себя бегу. Хочу в Мир без магов. Буду жить спокойно, помогать людям. Раньше хотела золота и власти, но счастье это мне не принесло.
  - Понятно. В тебе течет кровь прабабки. Она вечно любви хотела, а мы Боги этого ей не могли даровать. Эрилла отдала свою силу простому воину, чтобы продлить его жизнь, и сама поэтому рано ушла в Мир Грёз. Не захотела душу в другое тело пересилить. Что ж ты сама тоже выбрала свой путь. Хочу предупредить, что у тебя на запястье стоит супружеская метка. Ты стала истинной избранницей Властителя Иэросса. Твоя судьба тут на Таргосе. Вы оба будете несчастны, если расстанетесь, - голос Бога звучал всё глуше, и он торопился покинуть Храм. На уговоры глупой девчонки не было желания и времени.
  - Нет, я всё решила, - Амира сейчас не могла ни о чём думать. Ей хотелось бежать от себя и от такой непрошенной любви.
  - У тебя дитя будет еще только одна попытка всё исправить. Но, сначала посмотри в эту зеркальную гладь. Познакомься с Землей. Это твой новый Мир без магов. Он технически развит и может тебя напугать без подготовки.
  Амира с удивлением всё рассматривала, не могла поверить, что простые люди смогли столько всего настроить, изобрести и уже хотела увидеть все это в реальности.
  - Прощай моя девочка. Я так думаю, до скорой встречи. Когда захочешь вернуться назад, приди в то место, в которое выйдешь в новом Мире. Язык того места будет тебе знаком, - громко засмеялся Бог любви, открыл портал, и в него смело вступила Амира. Выбросило девушку ранним утром в парк с фонтаном. Она хорошо, на всякий случай, запомнила это место.
  ГЛАВА 7.
  Власта радовалась, что смогла получить высшее юридическое образование, вопреки желанию родителей, которые считали такую профессию сугубо мужской, и была направлена на работу помощником следователя. Она всегда хотела, насмотревшись сериалов детективов, ловить и наказывать преступников. Вот её мечта сбылась. Такое событие девушка отметила в кафе с друзьями своего курса, а теперь в выходные дни ехала с родителями на дачу, чтобы продолжить празднование на природе с шашлыками и ночным костром, на котором обязательно будет печь картошку.
  Все случилось неожиданно. Как обычно при частых авариях на скоростной магистрали водитель фуры, что мчалась им навстречу потерял управление и отец не смог избежать столкновения. Власта почувствовала удар, услышала крик мамы, и провалилась в спасательную от сильной боли темноту.
  Очнулась девушка только на третьи сутки. К ней в палату, где она лежала одна, пропустили молодую женщину, которая назвалась её бабушкой. Врачи решили, что пусть близкая родственница расскажет больной о трагической кончине родителей.
  - Бабушка? - не могла не удивиться Власта, видя перед собой скорее девушку с умелым макияжем и лицом без единой морщинки. Она знала, что у отца есть мать, но та капризная особа живет за границей и давно потеряла связь с сыном. Про другую бабулю никогда речь не заходила, а она и не спрашивала. Сейчас девушку волновало совсем другое. Власта хотела знать, что случилось с родителями, поэтому попросила отвести ее на коляске к ним в палату.
  - Авария с вами произошла страшная. Ты чудом осталась живой, - видно было, что женщина сильно нервничает и медлит с ответом. - Ужасная для тебя потеря, но нужно смириться, раз ничего нельзя изменить.
  - Я вас не понимаю, - слезы набежали на светло серые глаза Власты. - Просто отвезите меня к маме. С ней ничего не могло плохого случится. Врачи её и отца обязательно спасут. Мне снится кошмар. Это последствия наркоза. Кто вы? Зачем меня обманываете?
  - Их больше нет. Я помогу тебе залечить все раны, и ты сможешь через пару дней с ними проститься. Я маг целитель, и ты тоже девочка моя не лишена дара наших предков. Со временем, точно станешь очень сильной чародейкой, я это тебе обещаю, - Есения, так звали бабушку Власты хотела оглушить внучку невероятными новостями, чтобы она глубоко не погрузилась в свое горе.
  - Понятно, точно еще сплю, - дрожащей от слабости рукой смахнула с лица слезы девушка. - Вы больше на фею похожи, а не на бабушку. Она должна быть такой же красивой и доброй. Да, и глаза, как у меня серые и любящие. Вы же спасёте моих родителей? Да?
  - Не могу. Поздно. Я только вчера узнала о трагедии. Наши нити рода с дочерью резко оборвались. Ни один маг не может воскресить умерших. Остановить смерть в моих силах, но я не Бог. Вот тебе успела помочь, - женщина провела рукой над головой девушки и проговорила непонятные ей слова. - Спи. Пусть душевная боль тоже уснет. Смерть - это всего лишь продолжение жизни. Не стоит горевать. Души твоих родителей бессмертны, они возродятся в телах других людей. Спи дитя.
  Власта проснулась на следующее утро и всё вспомнила. Безжалостное горе тяжелым камнем легло ей на грудь и мешало дышать, двигаться и говорить. Слёз не было, пустота, никаких ярких чувств. Был только страх, непонятный, холодный и липкий. Она увидела рядом сидящую женщину, что назвалась бабушкой и с трудом нашла силы, чтобы заговорить.
  - Ад. На нашей Земле Ад, он не в Преисподней. Люди так страдают от неизлечимых болезней, рождаются инвалидами, с особой жестокостью погибают при войнах. Девушки и парни наркоманы. Матери убивают своих детей, отцы пьют горькую и занимаются извращением с дочерями. Насилие кругом. Разве это не АД? Почему мои родители погибли? Эти муки Ада покруче огня, на котором жарят грешников. Так нас наказывают Демоны или все же Боги?
  - Не притягивай к себе весь мировой негатив. Пусть темная энергия уходит во Вселенную. Она бескрайняя, она выдержит такие нагрузки, а ты дитя зачахнешь от непосильной ноши и умрешь, - говорила Есения грустным, но ласковым голосом и гладила внучку по голове. - Земля прекрасна и могущественна. Она подарила нам чистые озера, реки, плодородные луга и поля, величественные горы, леса с вековыми древами, прекрасные цветы и множество милых зверей. Еще восхитительной и неповторимой красоты закаты и восходы Солнца, серебристую Луну, что льёт свой свет на влюблённые пары. Впусти в свое сердце эти дары Богов. Отогрей душу любовью, дари её родным, друзьям, и она к тебе вернётся. Есть много в нашем пусть и грешном Мире добрых и замечательных людей.
  - Да, мы ещё не все вырубили леса, не все озера загадили, - у Власты получилось глубоко вздохнуть, и она попросила воды. - Дети. . . Самое прекрасное на Земле - это дети.
  - У тебя обязательно родятся малыши, - по - доброму усмехнулась Есения и дала внучке выпить лечебного зелья, которое приготовила сама. - Выпей, оно поможет тебе. Я больше лечу тела людей, а вот с душой будет посложнее. Снимем с тебя магический блок тогда, почувствовав прилив сил, ты быстро исцелишься. Твоя мать совершила большую ошибку, и я себя корю, что не помешала ей. Она лишилась разума, раз так поступила с тобой. Нельзя запереть магию, она медленно, но упорно убивала тебя.
  - Не говори так о маме, - злым шепотом проговорила Власта, на крик не хватало сил. - Ты вообще бредишь. Не понятно, кто тут безумен.
  - Хочешь получить доказательства? Я тебя хорошо понимаю. Читала книгу о Гарри Поттере? - Власта находилась в полном недоумении, но согласно кивнула головой. Кто ж не читал эту волшебную сказку. Если признаться честно, то она часто ещё в детстве представляла себя Гермионой и водила в воздухе карандашом, как волшебной палочкой. - Тогда смотри. Мне придется нарушить наш "Закон магов", но ты же не простая человечка, перед которой нельзя чаровать, а моя внучка и заблокированный маг.
  Есения взмахнула рукой и на тумбочке появилась ваза с цветами. Еще один взмах и кружка немного попрыгав в воздухе, превратилась в птичку, которая сделала несколько кругов по палате и вылетела в открытую форточку. Женщина подняла листик тополя с пола, дунула на него, и он стал бабочкой.
  - Я . . Я тоже так могла делать. У меня получалось двигать предметы, они летали. Зажигать огонь, что не жёг руки и бабочек из листочков создавать, - волнуясь и запинаясь проговорила Власта, натягивая одеяло до подбородка, - но мама меня за это ругала. Говорила, что весь мой дар от дьявола и ангелы меня накажут. Это так было давно, что я всё забыла.
  - Тебе было лет десять, когда Диана отвела к странному человеку, которого назвала доктором? Правильно, раньше нельзя было. Хоть на это ей хватило ума, - Есения пыталась подавить свое раздражение, чтобы не пугать внучку, но обида и злость на дочь у неё и сейчас не прошла. Свою спесь и гордыню Диана выше счастья и здоровья своего ребенка поставила.
  - Да. Странный доктор. Это была не наша детская поликлиника, а на нём был не белый халат, а черный плащ с капюшоном. Еще борода черная и один глаз с бельмом. Он бормотал какую - то бракодабру, водил руками над головой. Я радовалась, что не было боли, но стало как - то тоскливо на душе и тягостно. После этого я больше не могла творить чудеса, а скоро и совсем об этом забыла, - девушка судорожно вздохнула и закрыла глаза. Она уже была готова поверить этой женщине, но разум сопротивлялся.
  - Знаю такого мага. Это Вилорд. Мы с тобой его обязательно наведаем. Пока не поздно, нужно снять блок. Хорошо ещё он не повлиял на твою внешность. Ты красавица. У тебя есть парень? - Есения пыталась отвлечь девушку от горестных дум и дать ей время свыкнуться с невероятными в жизни переменами.
  - Нет, - немного подумав ответила Власта, - у меня как - то вообще с дружбой не ладилось даже с девчонками. Так только приятельские отношения по учебе.
  - Это и понятно. От тебя энергетика опасная идет. Люди такое интуитивно ощущают душой. Прости, ты не виновата, что твои все чувства тоже от магического блока приглушились, ослабли. В таком состоянии полюбить не сможешь. У тебя глаза холодные, а значит и душа не откликнется на любовь мужчины, - Есения поцеловала внучку и ободряюще улыбнулась. - Мы всё исправим. Ты девочка достойна счастья.
  - Почему мама так сделала? - нерешительно спросила Власта.
  - Диана родилась пустышкой. Ей не было доступа в магическое общество, и она ужасно переживала, считая себя ущербной. Когда у неё родилась дочь она не хотела тебя терять, отдавая на воспитание в Магистратуру. Вбила себе в голову, что ты тоже должна быть простым человеком. Стала презирать всех магов и меня в первую очередь, что родила её без дара. Думаю, что разум всё же немного помутился от такой неконтролируемой ненависти. Моя помощь не принималась, и она потребовала вообще к тебе не подходить. Понятно, что я чувствовала свою вину и тоже переживала. Пришлось мне уважать её желание, как матери. Теперь за это ругаю себя. Ты могла погибнуть. Блок, как можно скорее придется снять. Ты выздоравливай скорее, не хандри. Я уверена, что родители хотели бы тебя видеть здоровой, живой и счастливой. Мы все смертные, а ты не торопись покинуть этот, не смотря на твой пессимизм, прекрасный Мир. Уже завтра заберу тебя к себе в дом и организую похороны. Ты мне доверишь провести это скорбное мероприятие?
  - Да, конечно. Спасибо. Я бы сама не справилась. Никак не могу поверить, что это случилось. Но, вы правы, что ничего нельзя изменить, - Власта судорожно вздохнула, закрыла глаза, но слёз опять не было. Есения не хотела на внучку насылать хоть какое заклинание спокойствия, пока на ней стоит магический блок, но зелье дала выпить, поэтому девушка находилась в безмятежном состоянии.
  Похороны прошли по христианским законам. Диану с супругом отпел батюшка и они были захоронены на престижном кладбище недалеко от города. В кафе заказали поминальный стол, а вечером Власта заехала к себе домой, чтобы захватить нужные вещи и документы. Девушка не могла там долго находиться, быстро в сумку покидала джинсы, майки, несколько платьев и пару обуви. Она была рада, что некоторое время поживет у бабули.
  - У вас дом такой огромный и роскошный, - пройдя ворота, и с интересом рассматривая двухэтажный особняк похожий на терем восхищалась Власта. - У меня есть богатый дедушка или вы сами такую красоту смогли себе позволить?
  Здесь Власта увидела двух огромных собак и вскрикнула. Они страшно скалились и рычали. Казалось, что эти звери готовы напасть на незнакомую гостью.
  - Не бойся. Без моей команды они никого не тронут. У нас с ними магическая связь. Я потом и тебя после снятия блока с ними соединю. Они будут тебе послушны, как котята, - Есения одним взмахом руки отогнала огромных зверюг больше похожих на матёрых волков. - Это наша охрана. С тёмным окрасом Вулкан, а серый Сумрак. Они живут во дворе в благоустроенной будке. Эти собаки созданы магией. Господин Громов выращивал и продавал таких зверей, как надёжную охрану только в дома магов. Простых людей эти милые ребята, чувствуя их слабость, не слушались и даже были бы для них опасны, как дикие хищники.
  Власта во всём соглашалась с бабулей и доверяла ей, но всё равно с опасением осматривалась по сторонам.
  - Здесь в закрытом поселке все такие дома. Ты же видела на въезде охрану. К счастью, и супруга у меня нет. Наверное, характер плохой, не уживаюсь я больше года с мужчинами. Сама все построила, я неплохо зарабатываю, - Есения опять взмахнула рукой, открыла массивные двери дома и пригласила внучку зайти. - Чувствуй себя тут хозяйкой. Твоя комната наверху. Там рядом есть туалет и душевая. Еду заказываю в ресторане или сама готовлю под настроение. Прислугу не держу. Не люблю, когда чужие люди по дому шастают, всё вынюхивают и подслушивают. Мы с тобой сами во всем разберемся, когда изучишь бытовые заклинания. Я очень часто в отъездах бываю. Да, можешь называть меня бабушкой и на "ты", когда мы одни. Ну, а в обществе по имени зови. Не обязательно всем знать о нашем родстве. Я выгляжу молодо и отсюда пойдут ненужные вопросы.
  - Вы . . ты кем работаешь? Случайно не экстрасенсом? - Власта присела в кресло и немного расслабилась. День был тяжелым, но спать не хотелось. - Я люблю смотреть передачу "Битва экстрасенсов". Понимаю, что шоу, но интересно.
  - Ха, понятно, что шоу. Настоящие маги себя не рекламируют. Мы наоборот скрываем свой дар. Я дипломированный врач, имею свой личный кабинет, - Есения налила себе и Власте в бокалы вина и тоже удобно устроилась в кресле рядом с камином. - Клиенты ко мне приходят только очень обеспеченные, но я могу решить их любую проблему, что касается физического здоровья. Понимаешь, любую. Но, за это беру большие деньги. Десятки тысяч долларов, а то и сотни. Вот так и построила этот домик, купила несколько машин и вообще себе ни в чем не отказываю. Мы маги хорошо устроились здесь на Земле, и ты сможешь себя обеспечивать всем необходимым. Только узнаем у Главы Магистратуры, что у тебя за дар должен проявиться. Если целительский, то станешь мне помогать. Хотя, работа юриста тоже очень престижная. Молодец, что такую профессию выбрала.
  - Ты можешь вылечить даже злокачественную опухоль? - Власта была потрясена словами бабули. - У нас соседка совсем маленькая девочка умерла от такой болезни. Никто не смог помочь. Но, таких денег у них на лечение не было. Ты должна таким людям помогать даром.
  - Нет. Об этом не проси, - взгляд Есении стал холодным и властным. - За границей такие операции стоят намного дороже, чем я прошу у своих клиентов, а шансов на успех невелики. У меня сто процентная гарантия и я не режу никого ножами. Почему тогда они могут брать с больных такие деньги, а я должна работать бесплатно. Нашла мать Терезу. Я отдаю свою энергию, теряю годы жизни и молодость. Поэтому могу взять на лечение всего два человека в месяц. И деньги беру после полного выздоровления пациента. Никакого жульничества. Все честно. Сама подумай - я одна, а жаждущих спастись от смерти миллионы. Тут не работает поговорка, что здоровье за деньги не купишь. Я маг - целитель продаю им жизнь.
  - Ты говоришь чудовищные вещи, хотя тебя можно понять. Я не собираюсь никому навязывать свои правила или осуждать. Но, клиенты могут вылечиться и тебе не заплатить. Ты будешь с ними судиться? Это законно брать такие деньги, хоть ты и частный предприниматель? - Власта была потрясена всеми происходящими вокруг событиями и поэтому не торопилась делать выводы.
  - Нашлись и такие умники, что решили аферистке не платить. Мол, наш больной сам вылечился. Трудно простым обывателям поверить, что я могу после трех дней незамысловатого на их взгляд лечения полностью оздоровить их родича, - весело, ничуть не смущаясь своих слов, усмехалась Есения. - Но, я, как исцеляю людей, так и умертвить несговорчивых мне особ несложно. Хотя испортить ауру человека каждый маг может, а вот оздоровить её только целителям подвластно. На это много энергии уходит. Да, после такого казуса они сами ко мне на коленях приползают и платят в два раза больше. Жаловаться некому, любой суд меня оправдает. От такого больного все врачи отказались и меня никто не осудит если он умрёт. Скажу тебе, чтобы ты на меня не так сурово смотрела, что иногда всё же лечу бескорыстно. Не часто, но бывает.
  - Но, к тебе за помощью и бедные клиенты приходят, - Власта старалась понять бабулю, хотя душа противилась. - Ты просто отказываешь им? Видишь, что он умирает и не хочешь помочь? А, как же клятва Гиппократа?
  - Клиники всего нашего Мира не могут вылечить всех желающих и люди умирают. Что ты хочешь от меня? Я помогаю страждущим, но за свою работу хочу получить и соответствующую плату. При чем тут клятва? У меня лично ещё ни один пациент не умер, что нельзя сказать о наших врачах. У каждого за спиной свое кладбище. Тех клиентов, что не могут заплатить, я отправляю домой и меняю им память. Они про меня напрочь забывают и больше никогда не тревожат своими мольбами. Я же не каменная, но и не Богиня, что может по легендам исцелять людей целыми городами, - ничуть не смутилась женщина на обвинения внучки. - Ты вот кем желаешь работать?
  - Следователем, - не хотела Власта сейчас спорить с бабулей. Во многом Есения была права. Люди умирают от разных болячек миллионами, а она действительно одна. - Буду оздоравливать наше общество духовно. Я об этом еще с детства мечтала. Маме не нравился мой выбор, пришлось долго спорить, и она сдалась.
  - В нашем магической диаспоре все заняты делом, в нормальном бизнесе трудятся, фирмы открыли. Только немногие в экстрасенсы подались. Глава Магистрата господин Могуров им в этом не мешает. Пусть дурят народ, что сам обманываться рад, - женщина, встала, потянулась и зевнула. - Пора отдыхать. Завтра у нас с тобой важный и трудный день. Пойдем твой блок снимать.
  - Нас вообще много на Земле? - Власта тоже была не против отдохнуть, но столько всего ещё хотелось узнать. То, что она чародейка пока просто не укладывалось в голове.
  - Настоящих магов немного. По древним книгам понятно, что наши предки явились на Землю с иного Мира, а дар здесь не всем потомкам переходит по наследию. Видишь, моя дочь родилась пустой. На миллионы людей один маг приходится. Адептов в Магистратуре всего примерно по тридцать пять человек в год обучается. Тебе тоже придется такой курс закончить. Вот снимем блокировку у Вилорда и станешь адептом Магистратуры. Это такая учебка для юных магов. К этому господину я нас записала на прием. Он вообще имеет свой бизнес, занимается перевозками грузов, но примет тебя в своём особняке, что на окраине поселка стоит. Мне он не посмеет отказать в просьбе.
  - У меня направление на работу, - Власта расстроилась и не знала, как ей поступить в такой ситуации. - Я должна по договору после института обязательно отработать два года.
  - С этим вопросом разберусь. Как врач я тебе после аварии оформлю больничный и вообще реабилитацию будешь с полгода проходить. Не волнуйся, все организую без проблем. Нельзя магу необученному ходить. Это для тебя и окружающих людей опасно. Придётся позже ещё дополнительно оплатить твою учёбу, которую будешь посещать по вечерам. Всё. На сегодня хватит разговоров. У тебя уже глаза слипаются. Иди обживайся в своей комнате. Спокойных тебе снов дорогая, - Есения провела рукой над головой внучки и девушка, согласно кивнув, поднялась на второй этаж особняка. Эта ночь пройдет у неё тоже спокойно.
  Власта понятно волновалась, когда настал час её перевоплощения. Сейчас по прошествии многих лет господин Вилорд не показался ей таким сказочным чудовищем, как в детстве. У мужчины была черная борода, но пострижена по современной моде, а бельмом оказался глаз очень светлого цвета, почти белый, в отличии от второго синего. Маг встретил гостей насторожено, когда понял причину прихода Есении и её внучки, и находил много причин для отказа, начиная от занятости и заканчивая предложением обратиться к Магистру Главе Магистратуры господину Зотову. Понятно, что он боялся ответственности. Блок простоял много лет и при снятии девушка могла повредить разум. Не нужны ему были такие проблемы с законом. Он хорошо знал силу и нрав госпожи Целительницы и поэтому не хотел с ней ссориться при неблагоприятном исходе дела.
  - Вы хорошо знали, что шли на нарушение закона нашей диаспоры, когда одаренному ребенку ставили магический блок, - бабуля Власты не скрывала своего негодования, и в её серых глазах сверкали серебристые блики, что говорило о несдержанности мага, который готовиться к боевой атаке. В это время в комнату вошла очень красивая с ярким макияжем молодая женщина, она окинула высокомерным взглядом гостей, чуть заметно кивнула головой в знак приветствия и, не говоря ни слова, устроилась в кресле у окна. Есения не обратила на дамочку особого внимания и продолжила разговор. - Никто не сможет лучше вас, человека, который поставил этот проклятый заслон, снять его, иначе я бы не обратилась к вам. Действуйте осторожно, неторопливо, а я подстрахую. Все будет хорошо, у нас нет выбора. Начинайте ритуал.
  Господин Вилорд тягостно вздохнул, понимая, что ему не отвертеться от этого опасного мероприятия. Мужчина предложил всем спуститься в подвал дома, где в одной из комнат было сооружено капище - камень, накрытый шкурами убитых зверей, оскаленные головы которых торчали из ниш стен. Запах тут стоял гнилостный и тошнотворный.
  Власту усадили на низкий стул с подлокотниками, в которые она вцепилась от страха и закрыла глаза. Девушка чувствовала запах зажженных свечей, слышала тихий голос мага, который проникал прямо в душу и заставлял её замирать от неизвестности. Сердце бешено колотилось в груди, а голову небольно сжал невидимый обруч. Есения положила свою ладонь на руку внучки, чтобы подбодрить, но та непроизвольно вздрогнула и кашлянула, слабая тошнота подступила к горлу и мешала дышать. Слова мага звучали всё громче, тело Власты сковала судорога, она застонала больше от испуга чем от боли, и вся сжалась.
  - Расслабься дитя, иначе спазм всех мышц будет невыносимо выдержать. Дыши глубоко, - Вилорд командовал не просил. - Мне нужна твоя кровь, я сделаю надрез на руке. Мой покровитель Бог очищения Коссут поможет нам. Один кубок твоей девственно чистой невинной крови сможет его умилостивить.
  Власта не спорила и полностью покорилась всему происходящему в этом подвале, раз бабуля содействовала этому безумию. Вот сильный толчок в грудь, и она как будто взлетела вверх. Тело стало невесомым, еле ощутимым, а горячая кровь, как бурная река текла по венам. Девушка не чувствовала страха, наоборот наслаждалась этими невероятными волшебными ощущениями счастья, покоя и что странно - силы. Да, непостижимая мощь ворвалась в неё ураганом, заставляя Власту улыбаться.
  - ВСЁ! Отлично всё получилось, - воскликнул маг, рухнул на колени, опустив голову, а девушка обмякла на стуле и казалось уснула. - Столько энергии потратил. Теперь месяц не меньше придется восстанавливаться. Но, Бог Коссут откликнулся на мой призыв и ему понравилась ваша внучка. Он пожаловал ей дар видящей через духов. Теперь она сможет неплохо устроиться в этой жизни.
  - Я не благодарю тебя за то, что исправил свою скверную ошибку, но оплачу твою работу, хотя ты это и не заслуживаешь. Власта рисковала своей жизнью. Тебе наука, как слушать безумных матерей, что хотят заключить душу ребенка в темницу. Не всё измеряется деньгами. Мы уходим, - Есения бросила прямо на камень капища пачку долларов, дала выпить внучке зелья, и они, осторожно ступая по крутой лестнице, покинули дом мага.
  - Как ты себя чувствуешь, - уложив внучку в постель, спросила целительница, - ничего не болит? Твоя Аура засветилась и на ней нет темных дыр. Это хороший знак.
  - Не могу объяснить своих таких странных ощущений. Мне так легко и радостно на душе, - виновато смотрела на бабулю Власта, прислушиваясь к себе. - Как я могу быть такой счастливой в эти траурные для меня дни? Всё время хочется смеяться, куда - то бежать, танцевать. Как будто тяжелые путы свалились с плеч, рук и ног. Я свободна!
  - Это магия наполняет твое тело и разум силой света, - Есения не прятала слезы радости и поцеловала девушку. - В твоем сердечке всегда будет жить память о родителях, но ты должна с любовью их души отпустить во Вселенную. У тебя начнётся новая жизнь, прими её с благодарностью и будь, ни смотря ни на что, счастлива.
  - Да, я постараюсь, - уже без улыбки отвечала Власта, - а кто была та темноволосая женщина с черными, как смоль глазами? Она смотрела на меня с неприязнью и доже ненавистью. Странно.
  - Это Ванда, супруга Вилорда. Она Темная Ведьма и очень ревнивая особа. Везде ходит за мужем и достает его своими скандалами. Все красивые женщины и девицы её потенциальные соперницы. Маг сам боится своей жёнушки, - засмеялась Есения.
  - Ведьма? Настоящая? - с недоверием и удивлением спросила Власта. - Только не говори, что на Земле живут оборотни, вампиры и драконы.
  - Драконов не видела, не буду врать, а остальных особ из сказочных фэнтези я тебе покажу в нашем Клубе "Азут". Назвали его так в честь Бога магов. Его хозяин темный эльф, дроу. Сильный маг и балагур. Я помогу тебе их всех распознавать по цвету ауры. Может себе и супруга присмотришь. У нас есть достойные, богатые и сильные мужчины, - Есения опять дала внучке успокаивающее зелье и поцеловала. - Но, сначала учеба. Многим заклинаниям я тебя сама научу, так в наших семьях и происходит, а за более значительными знаниями дети в Магистратуру поступают. Тебе будет интересно познакомиться с нашим новым Миром. Правда сокурсники будут в подростковом возрасте, но это не твоя проблема. Плохо, что учебный год уже начался, но хорошо, что Глава Магистратуры согласен тебя принять. Спи дорогая, теперь впереди у тебя только счастливые дни.
  Власта проснулась рано и ей захотелось выпить кофе. Не будить же для этого бабулю. Она сама решила пойти на кухню и там уже во всем разобраться. За столом спиной к ней сидела чужая женщина. Девушка немного стушевалась, но не испугалась, так как понимала, что без приглашения Есении чужак в дом не войдет. Поэтому робко поздоровалась с гостьей, и та резко обернулась. Власта не смогла сдержать вскрик ужаса и хотела сбежать, но её остановил приятный девичий голос с ироничной усмешкой и иностранным акцентом.
  - Напугалась? Я сама себя боюсь. Садись выпьем кофе, не укушу. У меня сейчас, как видишь большие трудности, но очень надеюсь, что они скоро закончатся. Можешь меня звать Анной. Но, если тебе противно со мной общаться - не обижусь и всё пойму. Сейчас допью кофе и уйду в свою комнату. Обычно я у себя завтракаю в одиночестве, но сегодня захотелось прогуляться по дому.
  - Нет, все хорошо. Прости за глупый испуг. Я просто не ожидала никого здесь встретить. Бабуля ничего не сказала о тебе, - Власта неловко себя чувствовала, но от чашечки утреннего бодрящего напитка не отказалась. Теперь в её мире появились оборотни, вампиры и ведьмы, так может и эта особь с длинным уродливым носом, выпученными глазами, тонкими губами и похожая на кикимору тоже имеет право на существование.
  В это время на кухню зашла Есения. Женщина выглядела как всегда прекрасно и была полностью одета. Она взмахнула рукой и на столе появились бутерброды с ветчиной и сыром.
  - О! Вы уже познакомились? Отлично. Девочка моя, мы с тобой опаздываем на занятия. Ешь быстрее и одевайся. Я буду ждать в машине. Вечером поговорим. Сейчас недосуг. Что - то я заспалась сегодня.
  У Власты сразу пропал аппетит, но кофе пришлось под настойчивым взглядом бабули допить. Девушка очень торопилась и уже через пятнадцать минут в джинсах, кроссовках и летней курточке бежала к машине, сумка с письменными принадлежностями висела на плече. Чёрные густые волосы завязала в высокий хвост, а макияж не стала наносить. Она вообще им редко пользовалась.
  - Господин Зотов Сергей Владимирович наш Глава Магистратуры, потомок знатного княжеского рода и он будет преподавать у вас всевозможные заклинания и защиту от них и тёмных проклятий. Мы все понимаем, что такие занятия важны для наших детей. Получить достойные знания должен каждый маг или ведьма. Вам жить в этом сложном Мире, и вы должны уметь защитить себя, - Есения вела машину уверенно и пыталась объяснить внучке, как важно для неё стать адептом Магистратуры.
  - Эта Анна. Кто она? - Власту сейчас интересовал этот вопрос больше всего.
  - Она англичанка. Сюда прилетела нелегально, применяя магию. Нашла тут на свою задницу приключения, а меня попросили ей помочь, - недовольным голосом и неохотно говорила Есения. - Её прокляла известная тебе ведьма Ванда. Она увидела, что супруг гладит ножки молодой девице в своей машине и полная необузданной злобы наслала на беднягу мощное запрещённое проклятье. Теперь ищем возможность снять эту заразу, но ничего не выходит. Ты не забивай себе голову ерундой. Особняк господина Зотова стоит за городом, отдельно от всех построек. Там в лесу у вас будут проходить практические занятия. Преподавателей всего пятеро человек. Ну, короче всё узнаешь на месте. Видишь, уже подъезжаем.
  - Ого, ничего себе особнячок. На небольшой замок потянет. Он так богат этот Зотов? - Власту удивило жилище мага.
  - У него свой серьёзный бизнес. Маги не бывают бедными, если только не играют в азартные игры в казино или не спускают наследство отцов в пьяных загулах. Да, многие страдают манией величия, но у нас строгие законы. Мы не должны открывать свою сущность и приносить людям вред. Нас устраивает мирное существование с простым народом, который совсем не глуп и может за себя постоять. Сама знаешь, каким оружием они владеют.
  - А какое наказание грозит магам за нарушение законов? - выходя из машины, внимательно осматривая лесные угодья, спросила Власта без особого интереса.
  - На их магию ставят блок на несколько лет, а то и вообще лишают силы. Это для нас хуже смерти. Такие особы сами лишают себя жизни, не выдерживают душевных мук, - Есения вышла из машины, чтобы самой проводить внучку, и они, осторожно ступая, вошли в большой холл, богато убранный хрустальной люстрой, коврами и современной модной мебелью. Там их встретил сам господин Зотов. Он произвел на Власту ошеломляющее впечатление. Сердце девушки всполошилось, часто застучало в груди. Перед ней стоял не старик профессор, а красавец мужчина копия её любимого актера Виктора Вебстера в молодые годы. Модная стрижка "канадка", сотворенная стилистами из каштановых волос, обворожительная улыбка, с ног сшибаемая харизма и уйма обаяния в его карих шоколадных глазах.
  Есения представила внучку. Объяснила сложившиеся обстоятельства о том, что девочка росла в простой семье, которая недавно погибла, о снятии блока и о даре видения с помощью духов.
  - Вы же понимаете господин Зотов, как Власте будет тяжело принять наш Мир, а тут еще духи и видения. Нагрузка на разум большая. Как бы не повредить его. Учебные нагрузки надо постепенно постигать, не торопиться.
  - Не волнуйтесь, её сущность и молодость быстро поможет смириться с реальностью. У девушки здоровая психика, и это хорошо. Будем работать с заклинаниями, которые помогут вызывать духов, держать их в потустороннем мире, а не являться к магу, когда им захочется, - продолжал господин Зотов своей улыбкой будоражить ум и душу Власты. Она вообще плохо понимала, о чем идет речь. Девушка пыталась унять сердцебиение и убрать с лица глупую счастливую не уместную в такой ситуации улыбку.
  - Сергей, - услышала Власта женский противный голос и как будто очнулась от чар, - адепты ждут тебя. Занятия уже пять минут как начались. Я сама проведу новенькую в аудиторию к профессору Боброву.
  - Да, Светлана, спасибо, - Глава Магистратуры поцеловал руку Есении, показал где она может сдать деньги на обучение внучки и простился.
  - Не понимаю, что со мной произошло, - ругала себя Власта, - необузданное счастье ворвалось в сердце и приятно тревожит душу. Такой могущественный маг и красавец мужчина точно не для меня. Что - то я губу раскатала, веду себя, как влюбленная нимфетка, а я без пяти минут следователь. Эта Светлана точно его любовница. Очень красивая дамочка, но стервозная. На меня глянула с презрением, а Зотову улыбалась притворно. Меня чуть не стошнило от её слащавости. Так, всё! Хватит дурить. Я сюда знания пришла получать, а не флиртовать с преподами. Это на меня все сразу чувства навалились после снятия блока. Надо держать себя в руках.
   Учебный день прошел быстро. Адепты в возрасте пятнадцати и шестнадцати лет ненамного внешне отличались от Власты, которая оделась в джинсы, маечку и распустила черные локоны. Девушки вообще выглядели её ровесницами с боевой раскраской на лицах. Да, с макияжем они точно перестарались. Многие уже позволили себе губы накачать по новой моде, но хорошо, если сделали это магией, а не уколами красоты. На занятиях всё было ново и интересно. Власта получила учебники, по которым ей придётся догонять однокурсников, которые проучились в магистратуре уже около месяца. Девушка увлеклась занятиями и на время забыла про своего героя, что так смог взволновать её сердечко.
  Вечером после ужина к ней в комнату вошла Анна. Её образ сейчас напоминал Власте Бабу Ягу из детской сказки, и она сочувствовала девушке, что попала в такую беду. Ей было интересно, почему не наказали Ванду за такое преступление, которое ведьма совершила над иностранкой.
  - Ты не занята? Можно с тобой поговорить? - спросила англичанка у Власты, и та, согласно кивнув, отложив учебники в сторону, пригласила гостью бабули пройти в комнату и присесть в кресло. Есения похвасталась Анне, что её внучка станет сильным магом и видящей, поэтому проклятая ведьмой девушка решила и тут попытать своё счастье. Лишний помощник в такой беде не помешает. Хотя даже местный магистр Глава Магистратуры не смог вернуть ей прежний облик. Анна была в отчаянии. Они все ищут нужное древнее заклинание, которое должны произнести три ведьмы и только тогда проклятье снимется. Но, на эти поиски в огромной библиотеке господина Зотова могут уйти годы.
  - Мне сказала твоя бабушка, что у тебя проявился дар видящей. Я тоже, как и все маги, при проведении особого ритуала могу заглянуть в прошлое или будущее, но сейчас, к большому моему сожалению, это мне никак не поможет. Я и так хорошо помню прошлое и предвижу будущее, если мне придется много лет ходить с такой уродливой внешностью. Она со временем приживётся в моем теле и вообще полностью не снимется. Это кошмар, - приняв приглашение Анна удобно устроилась у камина, налила себе в бокал вина, которое сама и приманила. Пила напиток девушка, смешно придерживая длинный нос и стонала больше от душевной боли. Всколоченный седые патлы было невозможно причесать даже магией, они лезли на маленькие опухшие глазки, которые слезились от бессильной злобы.
  - Да, мне сказал Вилорд Белов, что я получила от Бога Коссут такой дар, но он пока не проявлялся, - Власта вообще ещё сама не привыкла к себе, как магу.
  - Пусть будет проклят тот день, когда я встретила этого мужчину и его безумную супругу, - слёзы горечи и злости катились по морщинистым щекам проклятой девушки и она судорожно вздыхала.
  - Да, всё так скверно получилось. Он же знал, что его Ванда ревнивая особа, тогда зачем прямо в машине пытался тебя соблазнить? - Власта действительно была удивлена, что маг вообще решился на измену жене Тёмной и такой злобной Ведьме. Есения сказала, что он сам её боится.
  - О чем ты говоришь, - рассердилась Анна. - Все было не так, как говорит эта ревнивая Фурия. Если хочешь, то я расскажу, что со мной произошло.
  - Да, конечно, - пожала плечами Власта. Девушка хотела бы в этот вечер позаниматься, а не слушать выдумки англичанки, но не могла отказать этой несчастной путешественнице, пусть облегчит душу покаянием.
  - Я родилась и росла в богатой семье. Сейчас не буду называть титулы и имена - это неважно. Когда мне исполнилось девятнадцать лет, отец вызвал нас с мамой в кабинет для приватного разговора. Он заявил властным тоном, что я должна стать супругой лорда Эдгара, известного в нашем обществе ловеласа и игрока. Понятно, что я воспротивилась и устроила истерику.
  - Это не обсуждается! Твои слезы меня не тронут, прекрати этот фарс, - кричал тоже мне в ответ родитель и грозил вообще лишить наследства.
  - Анна, девочка моя, - вторила ему мама, - все молодые парни могут себе позволить некоторые вольности с дамами определенного сословия. В этом нет ничего дурного. Эдгар красивый, молодой и умный мужчина. Он после брака и рождения потомства остепенится и будет тебе хорошим и достойным мужем, а детям отцом. Твоё сердечко пока не занято? Ты же не влюблена? Поверь, что образ лорда Эдгара тебя не оставит равнодушной.
  - Ты знаешь, что мне нравится кузен Барни, - сквозь печальные слёзы и всхлипы пыталась я разжалобить сердце матушки, но она целовала меня, обнимала и снисходительно улыбалась.
  - Глупости какие. Это детские шалости, а тебе нужен сильный маг, защитник, от которого ты сможешь зачать одаренных наследников нашего рода.
  - Не буду докучать тебе подробностями наших житейских перипетий, что длились несколько недель, но в конце концов я сдалась. Такой бедовой девчонке было интересно познакомиться со взрослым мужчиной и попробовать покорить его сердце. Все события произошли быстро. Меня удивило и взволновало, что в глазах Эдгара я видела интерес ко мне и обожание. Он мог притворяться, но я так хотела ему поверить.
  - Вы поженились? - после молчания Анны, которая надолго ушла в свои мысли, Власта подтолкнула девушку к дальнейшему разговору.
  - Да, - англичанка очнулась, как от транса, встрепенулась и попыталась улыбнуться. Лучше бы она этого не делала. Кривые и желтые зубы привели Власту в ужас, но она закрыла глаза и промолчала, - мы обвенчались в Соборе Святого Павла. Так хотели наши с ним родители. Вечером был бал и пиршество, которое должно было продлиться целую неделю. Понятно, соединились такие величественные две династии. Деньги к деньгам, и я была не против такого альянса. Все мои мечты сгорели в пепел, когда случайно подслушала разговор супруга с его лучшим другом. Они стояли на балконе, пили вино и смеялись. Эдгар похвалялся, что не оставит без внимания свою бывшую любовницу и они продолжат встречаться. Я для него молодая неопытная в сексе девчонка, а София знает, как доставить ему удовольствие. Самое поганое, что эта девица присутствовала на нашей свадьбе и он меня даже с ней, как дочерью лучшего друга отца, знакомил. Это было неслыханным бесстыдством и унижением. Сразу хотела запустить в него боевое заклятье, но сдержалась. Не хватало еще из - за такого негодяя лишиться на несколько лет магии. Я решила сбежать. Эдгар уже готовился к брачной ночи, радовался, что заполучил в невесты невинную девицу, а вот пусть теперь объясняет родителям и гостям, куда пропала его юная супруга. Очень интересно, как он будет выкручиваться с этого положения. Папа его вызовет на дуэль чести. Пусть бы убил этого гада.
  - Не говори так, - Власта была удивлена и немного напугана словами Анны, которые были пропитаны ненавистью и сарказмом, - в такой битве мог погибнуть твой родитель. Лучше расскажи, чего тебя потянуло в объятья Вилорда? Хотела изменить своему Эдгару? Подарить свою невинность первому встречному?
  - Мой отец самый могущественный маг в Англии. Этому молодцу никогда его не победить. Я с удовольствием представляю, как он сейчас празднует труса перед всеми моими родственниками. Эти Вилсоны и хотели заполучить меня, как производителя их сильных в магии наследников. Теперь придется разводиться. Такой скандал в милом семействе, - Анна невесело хохотнула и приуныла. - Я бы хотела сейчас вернуться домой к маме, но в таком виде мне лучше умереть.
  - Все образуется. Мы найдём, как снять проклятье, не переживай, - Власта действительно хотела помочь девушке в такой жуткой беде и попыталась призвать, как её учил профессор духа, но ничего не получилось. - Так, что с нашим Вилордом у вас получилось?
  - Ну, я, когда решила сбежать из дома супруга, зашла в нашу с ним комнату переоделась, взяла с собой немного денег, не рассчитывая на долгое путешествие и открыла портал. Наверное, перестаралась, раз меня так далеко занесло. Хорошо, что немного знаю русский язык, моя бабка из России и она меня учила своей родной речи. Из перехода вышла тоже неудачно прямо на людную улицу. Ну, подвернула ногу и упала. Тут этот Вилорд рядом курил, ждал свою ведьмочку. Он помог мне сесть в его машину и стал лечить поврежденную лодыжку. Тут явилась эта фурия и как закричит. У нее даже волосы на голове зашевелились от злобы. Лицо стало белым с выпуклыми синего цвета венами, а глаза налились кровью. Жуть. Вылитая дьяволица. Мы ничего не успели ей объяснить, как на меня будто каменная плита упала. Я потеряла сознание, а очнулась в доме Есении в таком виде. Понятно, что паника захлестнула меня, но я надеялась от этой беды быстро избавиться, но вот не получается никак. Эту Ванду тоже не могут пока наказать. Она должна мне сначала помочь, но сама не знает, как это сделать. Проговорила в гневе древнее проклятье, что слышала от своей бабки, а как снять не узнала у старушки. Я её даже в чем - то понимаю. Сама бы хотела неверного супруга жестоко наказать.
  - Тебе нужно сюда родителей вызвать. Сама говорила, что отец сильный маг. Вдруг помогут, - не очень уверенно говорила Власта.
  - Никогда они меня не увидят в таком жалком виде. Ещё и Эдгар с ними сюда заявится. Лучше смерть, - со слезами на глазах нервно хохотнула Анна, шмыгнула длинным носом и потупилась. - Понимаешь, я злюсь на супруга, ревную, но люблю этого гада. Хочу забыть, понимаю, что он предатель, но сердце спорит с разумом.
  - Очень хорошо тебя понимаю, - глубоко вздохнула Власта. - Мне очень нравится один мужчина, а у него точно есть другая девушка. Таких шикарных альфа - самцов женщины быстро расхватывают. Я опоздала. Да, он на меня и не посмотрит.
  - Почему так уничижаешь себя, - встрепенулась Анна, сопереживая подруге. - Ты, может быть, и не красавица в человеческом понимании, но очень обаятельная. Улыбка у тебя очаровательная, глаза огонь. На тебя хочется смотреть и любоваться, как редкой картиной. Не сдавайся, атакуй. Побеждает всегда смелый. Девушка ещё не супруга. Вот моё спасение в библиотеке вашей Магистратуры, там есть древние свитки, но нужный не так легко найти. Буду ждать. Что ещё остаётся. Не могу поверить, что это со мной происходит. Кажется, что вчера была счастливой богатой невестой, а сегодня проклятая чужестранка без гроша в кармане.
  - Попробую соблазнить моего героя. Чем чёрт не шутит, - с некоторым сомнением проговорила Власта о Зотове. Может ты и права. А, на счет себя не волнуйся. Я тоже постараюсь тебе помочь. Схожу в библиотеку, присмотрюсь к древним книгам и свиткам. Вот увидишь, что всё будет хорошо. Не переживай, - девушка сама не очень была уверена в своей силе, духи так к ней и не приходили, но хотела успокоить девушку.
  - Мне остаётся надеяться только на чудо. Прости, что загрузила тебя своими проблемами. Но, я так паршиво себя чувствую. Каждую ночь мечтаю, что проснусь и этот кошмар закончится. Во сне я все та же красивая и счастливая девушка. За что мне такое наказание? Я никогда никому не причинила зла. Несправедливо. Кошмар, - Анна грустно улыбнулась, быстро простилась и ушла в свою комнату. Власта промолчала. Что можно сказать в такой ситуации. Тут нужно помочь, а не болтать. А как помочь, раз даже Магистр оказался бессилен в таком деле, она плохо представляла.
  ГЛАВА 8.
  Власта каждый день перед сном вспоминала своих родителей, плакала и с печалью на сердце засыпала. Неделя занятий прошла спокойно. Девушка получила разрешение на посещение библиотеки и сразу вечером туда отправилась. Она бродила между высокими многочисленными полками с книгами и пыталась, как её учил профессор, призвать духа предков. Прошел час тягостного времени, но ничего не происходило. Власта присела в кресло, закрыла глаза и устало откинулась на мягкую удобную спинку. Она представила усопшую тётушку Есении, чьё фото видела в семейном альбоме и мысленно попросила даму помочь ей в поисках нужных древних свитков.
  Прошло минут пять, как Власта ощутила холод и неприятный запах подземелья, а легкий ветерок всколыхнул ее локоны. Девушка резко открыла глаза и увидела прямо перед собой женщину в длинном платье девятнадцатого века. Хотя она ожидала и очень хотела увидеть духа, но страх сковал ноги и мешал двигаться. Тетушка мило улыбалась и махала рукой, показывая Власте, чтобы та шла за ней. Пришлось подчиниться.
  Призрак казалось плыл по проходам библиотеки и остановился у шкафа, что был защищен стеклом от пыли и любопытных адептов. Там лежали очень старые пожелтевшие от времени свитки, но достать их не представилось возможным. Шкаф был запечатан магией. Девушка растерянно смотрела по сторонам, не смея применить недавно выученное заклинание, а дух засеребрился и исчез.
  - Адептка Акимова? - услышала Власта за спиной мужской голос и вздрогнула. Это был Глава Магистратуры господин Зотов, который девушке очень нравился. Её щёки сразу загорелись румянцем, а сердце гулко застучало в груди. - Что вы так поздно делаете в библиотеке? Вас интересуют древние записи наших величайших умов?
  - Я хотела помочь Анне, девушке из Англии, которая живет в нашем доме, - Власта смущалась и говорила несмело, всё время запинаясь. - У меня получилось призвать Духа, давно усопшую тетушку Есении. Она указала на этот шкаф и свернутые в трубочку записи, что перевязаны черной лентой, но он закрыт.
  - Да? Очень интересно. Я рад, что твой дар возродился. Мои помощники тоже ищут нужное заклятье, но про этот старый шкаф я совсем забыл, - мужчина без особого труда открыл дверцы, достал свиток, аккуратно развернул его, произнес несколько непонятных слов и грустно ухмыльнулся. - Написано на непонятном древнем языке. Так, с заклятием не все ясно, но думаю разберёмся. Вот где мне взять еще двух сильных ведьм. В нашей столице таких дамочек нет. Буду думать. Пол дела сделано. Это прекрасно. Ты молодец. Забери свиток домой, пусть у вас некоторое время хранится. Ритуал тоже у Есении в доме проведем, - Магистр взмахнул рукой, призвал небольшой тубус, вложил туда свиток и передал его Власте. Их руки соприкоснулись, девушка вздрогнула, как от удара током, а по телу прошла горячая волна удовольствия. Сердце наполнилось счастьем, она судорожно вздохнула и не могла скрыть улыбку. Потом смутилась от таких ярких ощущений и потупилась.
  - Я могу подвести тебя домой, - господин Зотов с интересом смотрел на девушку и вел себя сдержанно. Они вышли из библиотеки и тут их встретила вездесущая Светлана. Молодая женщина не смогла скрыть раздражение, её голубые глаза сверкали злобой и ревностью.
  - Серж, я тебя уже давно жду. Мы договорились поужинать в ресторане, - выглядела белокурая дамочка изыскано и модно. Тонкая талия, высокая грудь и длинные стройные ножки. Она знала, что красива, поэтому с вызовом смотрела на Власту и приторно улыбалась. - Мне уже звонила Ирина, они с Павлом ждут нас. Еда стынет, а вино вычихается.
  - Да, совсем забыл, - мужчина виновато посмотрел на Власту, не зная, как поступить в такой ситуации, а девушка быстро простилась и чуть ли не бегом направилась к выходу из здания Магистратуры.
  - Чего я собственно ожидала, - ругала себя Власта, запихивая тубус в рюкзачок, который закинула за спину. - Понятно, что такой молодой, красивый, богатый и могущественный маг не будет одинок. Ленка адептка говорила, что Светлана секретарь и помощница Зотова ещё является по совместительству и его любовницей. О, Боже только не плакать. Глупость какая. Мало мне проблем, так ещё и это. Любовь так неожиданно на голову свалилась. Вот сняла блок и пожалуйте, все чувства нахлынули сразу. Скорее бы первый курс пройти и на работу устроиться. Заняться делом, исполнить свою мечту, а не думать о чужих кавалерах.
  На улице уже стемнело и Власта не заметила, как подошла к загородной автобусной остановке. Есения просила внучку вызывать такси, пока сама не сдаст на права и не сможет водить свою машину, но сегодня девушка так расстроилась, что забыла это сделать. Не останавливаясь, она достала телефон и услышала вдалеке пьяные мужские голоса. Фонарь горел тускло, но рассмотреть происходящее на остановке можно было. Трое парней грязно ругались и пытались вырвать сумку у одинока стоявшей девушки. Власта не могла пройти мимо такого бесчинства, подошла ближе и приготовилась запустить в одного из наглеца боевым заклинанием. Но, тут произошло неожиданное. Девушка в странной одежде ударила самого огромного и наглого парня. Он отлетел на двадцать шагов к огромному дереву, стукнулся об него спиной, ахнул и уже молча сполз на землю. Двое его дружков, матерясь бросились на жертву, которая не очень сильно напрягаясь, а словно играя с грабителями, быстро разобралась и с этими типами. Они, как мячики разлетелись в разные стороны, не успев даже дотронуться до девушки. Незнакомка подошла к ним и ударила еще несколько раз нападавших ногой. Так без особой злости, а скорее брезгливо.
  - О, у тебя это классно получилось. Каратистка? - спросила Власта, не зная, ей радоваться, что бандиты побеждены или вызывать Скорую, чтобы спасти бедолаг.
  - Каратистка? Нет, я алинадка, - с акцентом ответила Девушка, подняла свою дорожную сумку и ироническим взглядом осмотрелась вокруг. - Моё имя Амира. Не могу понять, где я очутилась. Хотела найти ночлег, а тут лес и эти разбойники.
  - У тебя странная аура, - Власта была в недоумении, глядя, как над головой незнакомки кружит золотистый вихрь. - Ты точно чародейка, поэтому так просто разобралась с налётчиками. Не переживай, я тоже маг. Сейчас вызову такси и мы уедем в город.
  - Обманул папочка, - скривилась в ухмылке Амира, - говорил, что этот Мир Земля не магический. Никому нельзя верить. Всевышние и те врут.
  - Этот Мир? Хочешь сказать, что перешла к нам из иного Мира? Вид у тебя действительно странный. Одета, как древняя воительница, плащ на мантию похож и аура незнакомая. Дерешься классно, а речь с акцентом, - Власта говорила, но в это же время вызвала по Яндексу такси. - Нужно отсюда уходить. Нам лишние проблемы не нужны. Скорую вызову, очень надеюсь, что ты их не прибила до смерти.
  - Очнутся, - тягостно вздохнула Амира, - я не убийца, но меня эти типы надолго запомнят. Странный у вас Мир. Хотела золотом расплатиться в гостином доме, а мне показывают цветные бумажки и документы требуют. Представляешь, золото не берут, от драгоценностей нос воротят, а простой бумажке радуются. Мужчина сказал, что на этом транспорте меня привезут в нужное место и документы не будут спрашивать. Обманул скорее всего. Тут лес кругом.
  - Может в этой местности и есть частная небольшая гостиница, даже скорее ночлежка, но я про это ничего не знаю. Вот, скорее всего, из неё и вышли эти трое грабителей. Поедешь ко мне, там поговорим и разберемся в твоей проблеме. Не стоит ходить с открытой и такой необычной аурой. Земля правда считается Миром не магическим, но нас одаренных людей можно везде встретить. Ты же не хочешь устраивать каждый раз такие побоища, - Власта с видимым беспокойством посмотрела на валяющихся в разных позах ребят и нервно усмехнулась. - Шевелятся. Дай Бог очнутся. Такси едет, пошли.
  Дома с волнением бабуля ждала внучку. Они с Анной сидели в столовой и ужинали. Власта представила им гостью, рассказала о ней всё, что сама успела узнать и девушки присоединились к трапезе.
  - Среди нас ходили легенды, что наши предки пришли на Землю из других Миров, но я в это не очень верила, - Есения с интересом рассматривала Амиру и предложила путешественнице свою помощь в любом вопросе. - Мы должны помогать друг другу. Нас так мало осталось в этом Мире. Это счастье, что ты встретила Власту. Люди Земли не владеют магией, но имеют своё сильное оружие. Лучше с ними не сражаться открыто. У нас с ними мирное сосуществование, которое устраивает обе стороны. Ты расскажешь, почему покинула Таргос? Это не тайна?
  - Нет, не тайна, - натянуто улыбнулась Амира. Понятно, что она не собиралась пока никому говорить о своих истинных проблемах и о своей сущности. - Наш Властитель Мистарии и теперь Алинады Иэросс Кирс считал меня своей истиной парой и хотел принудить к Соединению, а у самого полный дворец фавориток. Я ему только для рождения наследника и нужна была. Мне пришлось или вступить в сражение или просить помощи у Богов Храма и бежать к вам. Выбрала второе. Не люблю кровавых битв. Мне хотелось устроиться с удобством в не магическом Мире и в спокойствии проживать свою жизнь. Пока наметила себе такие планы, а что дальше будет не знаю. Теперь вижу, что не всё так у вас тут радужно. На тебе Анна проклятье, которое ты не можешь снять? Я чувствую тёмную опасную энергию. Над твоей головой мечется чёрный смерч. Его нужно срочно убрать.
  - Все мужики сволочи, в каком бы Мире не жили. Мало им одной любимой женщины, подавай целый гарем. Ух, козлы, - Анна не могла найти более обидных определений местных самцов и зарычала от гнева и обиды. - Сама знаю, что нужно убрать, но никто не знает, как это сделать.
  - Ой, девочки, - всполошилась Власта, доставая из рюкзака тубус, - я же смогла достать нужный свиток. Мне его помогла найти твоя тётушка бабуля, которую ты мне показывала на старой фотографии. Жаль слов не могли с господином Зотовым разобрать. Язык оказался древним и ему незнакомым. Ещё нужно двух сильных Ведьм найти для ритуала. Дело сдвинулось с мертвой точки.
  - Это Екатерина, - обрадовалась Есения, - я бы с ней поболтала. Добрая дама была, но мужчин очень любила, поэтому и умерла молодой. Один ревнивец задушил спящую. Магии ноль, поэтому душа осталась в сумеречном Мире бродить. Если будешь её своей энергией подпитывать, то она сможет тебя посещать и даже разговаривать.
  - Покажешь мне свиток? - без особого любопытства спросила Амира. - Это не тайна?
  - Нет, смотри. Мы рады любой помощи, - Власта аккуратно развернула пожелтевший от времени документ и передала гостье. - Только смотри осторожно, а то ещё рассыплется.
  - Хм, странно. Язык наш мистарский, - Амира серьезно отнеслась к этому делу. Она особой жалости не испытывала к проклятой девице, но смотреть на это уродство было неприятно, особенно за едой. - У меня такое подозрение, что ваши предки перешли на Землю из нашего Таргоса. У вас глаза светло серого можно сказать стального цвета, как у рода Властителя Иэросса. Заклинание нельзя перевести на ваш язык. Его нужно проговаривать, как тут написано, иначе можно будет только ещё больше навредить. Хочешь, я сниму проклятье? Невозможно на тебя смотреть, аппетит портится.
  - Нет, мне страшно, - пропищала Анна и разревелась от сильного волнения. - Вдруг ещё хуже станет.
  - Куда хуже? И так жуть Преисподней, - злилась Амира, что ей не доверяют.
  - А как же ведьмы? Их нужно три штуки для ритуала, - тоже не могла решиться на такой шаг Власта. Они же совсем не знали эту девушку. Как можно было вот так сразу довериться в таком важном деле пришельцу из иного Мира. Нужно хотя бы с Главой Магистратуры посоветоваться.
  - Не будем спешить, - решительно проговорила Есения. Конечно, хорошо было бы так просто и быстро решить проблему Анны, но полностью довериться незнакомке не хватало смелости. - Завтра сюда придет господин Зотов и мы всё обсудим. Сегодня отдыхаем. Я покажу твою комнату девочка. Не обижайся, всё так неожиданно произошло. Понятно, что Анна, как и мы в шоке.
  - Я отвечаю за свои слова. Мне здесь враги не нужны, я ищу друзей и хотела помочь. Ритуал совсем простой, не стоит бояться, - спокойно отнеслась к такому повороту событий Амира. Она могла несколькими каплями крови спасти от проклятья эту девицу, но пока не хотела показывать все свои таланты. Ей некуда торопиться. Не хочет девчонка вылечиться: её право. Пусть немного поблажит. Все равно придется рискнуть и доверится Амире. Тут главное правильно произносить слова, а чужаки, не знающие мистарского говора, не смогут помочь этой англичанке.
  Девушки в плохом настроении разошлись по комнатам, и каждая обдумывая сложившуюся ситуацию, делала свои выводы. Анна была готова рискнуть, ей до ужаса надоело ходить уродиной, она скучала по дому, а эти русские маги столько времени ничем не могли ей помочь. Власту мучило любопытство, сможет ли иномирянка совершить спасательный ритуал, а сама Амира ругала себя, что её никто не просил о помощи, а она вдруг стала геройствовать. А, вдруг ничего не получится. Ещё не известно, как поведёт тут на Земле её дар и магия. Все девчонки спали в эту ночь тревожно, а назавтра вечером к ним в дом пришел Глава Магистратуры с одним мужчиной почтенного вида, с Вандой и двумя девицами, что напоминали не ведьм, а уличных проституток. С макияжем, цветом волос розового и синего цвета, короткими юбками, украшениями в виде персинга, а татуировками по всему телу они явно переборщили.
  - Хочу представить вам дамы господина Адамовича Валерия Сергеевича, профессора по такой редкой науке палеографии. Он поможет нам разобраться с древним свитком. Там всего несколько слов, а девушки Таиса и Мариночка проведут с Вандой ритуал. Тебе Анна не о чем больше беспокоиться. Всё сегодня решится, - Зотов улыбался, но в его взгляде не было видно уверенности. Мужчина выглядел уставшим и даже раздраженным. Профессор занялся свитком, а Есения отвела Зотова в сторону для конфиденциального разговора. Угощать гостей вином и обедом перед ритуалом не было возможным. Она всё рассказала Главе о иномирянке и о её желании и возможности помочь Анне.
  - Хорошо, посмотрим, что скажет Адамович. Он спец в своем деле и отличный маг. Ведьмам, что мне удалось найти в нашем городе я совсем не доверяю. Сила вроде есть, но ума Боги не дали, - тихо, чтобы их не могли услышать, говорил мужчина. - Я поговорю с этой Амирой. Проведи нас в свой кабинет.
  - Ты правда можешь помочь нашей гостье? - после того, как господин Зотов представился девушке, спросил без иронии или недоверия. - Это было бы очень любезно с твоей стороны. Я не уверен в хорошем исходе этого дела, всё очень запутанно. Девушки молодые плохо обученные ведьмы, хотя сила у них неплохая. Тебе нужны для этой работы помощники или определённые артефакты? Текст точно смогла прочитать?
  - Справлюсь одна, и текст только я и могу правильно зачитать, изменить интонацию в нужном месте. Девушкам не подвластно это сделать, - без пафоса и односложно отвечала Амира. Она из прочитанного свитка понимала, что ведьмы только часть ритуала. Они должны вызвать божественную силу Света, а дочь Бога Оэнгуса сама часть этого Света и заклинание ей покорится. Понятно, что Амира не готова была всё рассказывать новым друзьям и поэтому молчала. Зотов же хотел услышать более убедительный ответ, но пришлось доверится иномирянке, ауру которой он не видел, но слышал, что она необычная. Мужчина смирился с неизбежностью и перевел разговор в другое русло, что ему тоже было интересно услышать.
  - Не расскажешь, почему решила перейти в наш Мир, если сама сильный маг. Здесь тебе было бы скучно существовать. Странный выбор.
  - Ничего странного, - неопределённо пожала плечами девушка и решила говорить правду. Пусть осудят или поймут: их дело. Она сможет прожить и одна, если не будет достойна их дружбы. - Буду говорить коротко. Я уже говорила, что сбежала из Таргоса от нелюбого высокородного избранника, который в нашем Мире меня точно нашёл бы. Здесь я хотела быть единственной подобно Богине особой и по возможности справедливо править простыми людьми. Не зря же ваши предки тоже много веков назад выбрали Землю. Вот, не получилось. В первый же день встретила девушку мага и оказалось, что вас тут уже много расплодилось за последние годы. Придется вступить в вашу диаспору, иного выхода не вижу. Физическую силу не потеряла при переходе, а вот магию надо проверить. Проведу ритуал и всё пойму. Главное, что вреда не принесу этой девушке, обещаю.
  - Понятно, - усмехнулся мужчина и с ещё большим интересом посмотрел на иномирянку. - Коротко, но честно и ясно. Я тебе верю. Будем работать, но сначала, из вежливости придётся послушать, что нам всё же поведает профессор.
  Профессор Адамович выдал ожидаемый вердикт. Он сказал, что текст перевести нельзя.
  - Это набор слов, из которых сложилось древнее заклинание. Они не переводимые. Подозреваю, что оно было написано на неизвестном нашему Миру языке. Как его проговаривать не смею сказать, боюсь ошибиться, а эта ошибка будет дорого стоить жертве. Простите, что не смог помочь. Дело непростое. Разрешите откланяться. Мужчина вышел во двор открыл портал и исчез в серой дымке.
  - Мне всё предельно ясно, - Зотов говорил уверенно в приказном тоне. - Ванда идет в Магистрат и отдаёт себя в руки его служителей. Ты девочка заслужила наказание. Нужно контролировать свои действия. На каждую силу всегда найдется более могущественная. Не забывай это. Надеюсь, что ты достойно перенесёшь нашу кару и не подумаешь сбегать. За тобой много грешков накопилось. Иди. Таиса и Мария свободны. Я открою вам портал в центр города. Там дальше сами разберётесь. Хочу только напомнить, чтобы о происходящем тут вы помалкивали.
  Когда дом Есении от посторонних опустел, Глава Магистратуры обратился к таинственной гостье.
  - Что ж Амира теперь твой выход. Мы надеемся, что ты справишься с этой непростой задачей, иначе я не знаю, что дальше делать. Тупиковая ситуация.
  - Я хотела бы остаться с Анной наедине. Ритуал несложный и пройдет быстро, но возвращаться прежний образ будет дня три не меньше. Это наслать проклятье быстро, а избавиться от него потребуется время. Мне необходимо для работы три свечи, серебряный кубок с чистой водой, острый нож и лучше всего открытое помещение, не комната. Ещё покрывало принесите, - потом немного подумав, иномирянка добавила, - а Анна пусть разденется до ночной сорочки и волосы распустит. Так у нас все обряды проводят.
  Все это Есения предоставила девушке, а место выбрали во дворе за домом, там и столик поставили, что заменил Алтарь. Собак пришлось в будке на время закрыть, пока столько народу по дому шастают. Англичанку всю трясло от волнения, она весь вечер молчала, а сейчас расплакалась. Нервы же не железные. Её обнимала и уговаривала успокоиться Власта, говорила, что всё пройдет хорошо и она скоро встретиться с родителями, но только нужно немного потерпеть.
  - Ты счастливая, что мы смогли встретить Амиру. Она точно поможет. Поверь мне. Я видела дух тётушки, и она улыбалась. Скоро твои мучения закончатся.
  Понятно, что Анне ничего и не оставалось, как подчинится и послушно исполнять приказания Амиры. Ритуал действительно прошёл быстро. На столе горели свечи, а на покрывале стояла сгорбленная уродливая особа в ночной сорочке, босая, с всколоченными седыми космами и скрещенными на груди руками. Она смотрела на круглый диск Луны и молила Богов помочь ей. Амира, как бы не была уверена в успехе, но подстраховалась, сделала у себя надрез на пальце и капля божественной крови упала в кубок с водой, которую она дала выпить девушке. Потом отчетливо и громко прочитала три раза заклинание. Во дворе поднялся гул, ветер тормошил подол рубашки проклятой особы, на звездном чистом небе сверкнула молния и пророкотал гром. Тело Анны скрутили судороги, она от страха присела и застонала.
  - Все хорошо, всё идет хорошо, не надо пугаться, - жуткая гримаса исказила лицо дочери Бога. Она ещё три раза прокричала заклинание, и сразу серебристая яркая дымка окружила фигуру Анны. Девушка вскрикнула и потеряла сознание. Амира иронично усмехнулась и позвала к себе во двор господина Зотова, чтобы он отнес девушку в её комнату.
  - Она переволновалась. Боль была незначительная. Скоро очнется. Главное процесс перерождения уже идёт, а это значит, что у нас всё получилось. Смотрите на её волосы. Седина исчезла и горб стал меньше. Через пару дней будет, как новенькая.
  - Отлично сработано, - Зотов бережно прикрыл девушку покрывалом и легко поднял на руки. - Это нужно будет отпраздновать. Приглашаю тебя в наш клуб "Азут" на обед, а там подумаем о твоём трудоустройстве. Нам такие маги в Магистрате очень нужны.
  Амира согласно кивнула, а Власта, что прибежала с Есенией на зов иномирянки, ревниво покосилась на улыбающуюся подругу и судорожно вздохнула. Её совсем не радовала победа Амиры, душа наполнилась тоской, а сердце в груди саднило и болело, как от раны. Ревность противная штука, она ранит душу и подруг превращает во врагов.
  Прошло два дня и у Анны полностью восстановилась внешность. Процесс ускорился из - за крови нефилима. Девушка от счастья плакала и смеялась, целый вечер крутилась у зеркала, благодарила свою спасительницу и подарила ей кольцо с бриллиантом. Амира хотела отказаться от подарка, вроде, как по дружбе помогла, и у неё в сумке таких сокровищ было не счесть, но не хотела обидеть девчонку. Пусть думает, что расплатилась за услугу, которая стоит намного дороже, если работать по тарифу Таргоса.
  Скоро Анна позвонила отцу по телефону Власты, своё зарядное устройство она благополучно забыла дома, но мужчина долго и не объяснялся, попросил назвать координаты и уже вечером англичанин со свитой стоял у дома Есении. С ними явился и Эдгар, на которого юная супруга смотрела с показным равнодушием. Дочь уединилась с родителем в своей комнате и коротко, но честно рассказала папочке о своём приключении.
  - Но, почему ты сбежала? - недоумевал господин Бронте. - Я бы ещё понял, если бы ты отменила венчание, но исчезать после того, как стала законной супругой, не было смысла. Мы с мамой пережили много скверных дней. Ты поступила неразумно, по - детски глупо и жестоко. Неужели так боялась первой брачной ночи? В это верится с трудом. Сейчас молодежь ничем не удивишь. Вы по интернету всего насмотрелись. Я даже не уверен, что ты невинна. Могла и обмануть меня каким заклинанием.
  - Папа! - возмутилась Анна, но долго не могла злиться на родителя, который сильно переволновался, а девушка так радовалась своему спасению, что все такие невинные оскорбления прощала. - Эдгар не любит меня и даже не уважает, как избранницу. Он пригласил на наше торжество свою любовницу и хвастался другу, что продолжит с ней встречаться. Супруга ему нужна только для продолжения рода. Это гадко и мерзко. Я хочу быть любимой и счастливой. Неужели ты с мамой имея такие деньги захочешь видеть единственную дочь опозоренной и брошенной!? Не верю. Я требую развода.
  - Ты всё не так поняла, - в комнату решительно вошел Эдгар. - Простите, но вы разговаривали достаточно громко. Весь дом слышал твои Анна обвинения в мой адрес. Мне дадут возможность объясниться, прежде чем расторгать брачное соглашение?
  - Да, вы должны поговорить, - господин Бронте с укоризной смотрел на молодого мужчину, но оставил дочь наедине с супругом. - Очень надеюсь дружок, что ты сможешь как - то оправдать своё недопустимое поведение. Не мальчик уж давно, пора соображать, как вести себя с юными девицами.
  - Анна, - осторожно подбирая слова уверенно заговорил Эдгар, - я в тот вечер тоже ужасно волновался и выпил лишнего. Мои слова просто бравада пьяного мужчины и невинный трёп между старыми друзьями. Ты мне очень понравилась, иначе бы не согласился на этот Союз. Наши дети родятся в любви. Я не могу, как в той песне клясться тебе в вечной любви, но сейчас мои чувства к тебе самые чистые и честные. Не будем заглядывать далеко в будущее, насладимся счастливой реальностью.
  - Ты пригласил на нашу свадьбу свою любовницу, - не сдавалась Анна, хотя ей очень хотелось поверить этому обаятельному и красноречивому красавчику. - Мне было так больно и обидно слышать твои слова. Зачем тебе я, если ты влюблён в Софию? Женись на ней и будьте счастливы. Можешь даже моё приданное оставить себе и все подарки. Скажем высшему обществу, что я молодая и глупая девчонка, что передумала выходить замуж. Ну, испугалась брачной ночи, как посчитал папочка.
  - Чепуха. Мы живём в современном Мире, и никто не поверит таким глупостям, - Эдгар даже позволил себе усмехнуться. - Ни о какой любви к Софи не может идти и речи. Даю слово чести, что больше с ней никогда не встречусь наедине. Сама понимаешь, что она дочь друга моего отца по бизнесу и мы иногда на каких - то общественных мероприятиях можем увидеться, но не более того. Клянусь. Поверь мне дорогая. Не лишай нас счастливой супружеской жизни из - за моих необдуманных слов. Наложи на меня заклятье на немоту. Я целый год буду молчать. Накажи ещё как пожелаешь, я достоин кары.
  - Ага, так я тебе и поверила, - уже улыбалась девушка и грозила своему мужчине пальчиком, - ты сильнее меня и снимешь все мои чары. Я не хочу, чтобы ты молчал. Наоборот говори мне комплименты, прославляй мою красоту и доброту, так как я тебя прощаю. Может со временем и пожалею об этом акте милосердия к такому повесе, но больше нет сил капризничать. Не представляешь, сколько горя мне здесь пришлось пережить. Я стала по другому ценить жизнь.
  Когда отец Анны заглянул в комнату дочери, то увидел картину, что порадовала его сердце. Молодые люди целовались и весело, о чем - то спорили. Было понятно, что обговаривали своё свадебное путешествие.
  После знакомства с Есенией, Властой и спасительницей Амирой, состоялся праздничный ужин. Гости не стали надолго задерживаться у гостеприимных хозяев, а быстро простились и порталом вернулись в Англию, пообещав часто встречаться и перезваниваться.
  Глава Магистратуры господин Зотов не забыл своё обещание и пригласил в клуб магов "Азут", к радости Власты всех трёх женщин. Он расспрашивал Амиру о Таргосе, и все с интересом слушали иномирянку. Потом Магистр танцевал со всеми дамами и был чертовски обходителен. Власта в его объятьях таяла, боялась даже вздохнуть, робела посмотреть ему в глаза, ноги заплетались и она, сгорая от стыда краснела и потела. Пойти с ним танцевать во второй раз отказалась, сказала, что ноги в новых туфлях натерла. Мужчина не настаивал и учил современным танцам Амиру. Они весело смеялись, когда у них всё здорово получалось, а Власта топила своё горе в вине и ругала свою глупую стеснительность.
  - Не увлекайся крепкими напитками, не хватало тебя на руках из зала выносить. В это заведение не заходит простой народец. Их отпугивает магия. Даже сотрудники все из наших. Ты смотришь на Зотова, как голодная кошка. Он не ответит тебе взаимностью. Господину Магистру скоро стукнет пятьдесят лет, хотя выглядит намного моложе. А ты совсем дитя. Выбрось глупости из головы, - Есения понимала волнение внучки и хотела её отвлечь от Главы Магистратуры. - В нашу сторону господин Лесков смотрит. Знаменитая личность, мой коллега. Экзорцист. Изгоняет из душ людей темную нечисть. Я могу исцелять только физические недуги, а он лечит душевные болезни. Ты не задумывалась, почему люди сходят с ума, болеют шизофренией? Нет? Это низшие демоны завладевают их душами, и они теряют разум. Присмотрись к нему, он хороший парень, сильный маг.
  - Ты веришь, что существует Ад и Рай? Всякие там Дьяволы, бесы, черти и ангелы? - у Власты не было настроения особо веселиться, поэтому спрашивала со скептической ухмылкой, но всё же с долей заинтересованности. - Ещё скажи, что у людей души есть, которые можно увидеть
  - Ну, и скажу, - Есению удивляло недоверие внучки в таком ясном для всех вопросе. - Я много раз видела, как душа покидают тело. Это энергетический сгусток серебристо голубого цвета, который заставляет наше сердце работать и качать, как насос кровь. Такой вечный двигатель. Когда он покидает тело, сердце останавливается и человек умирает. Некоторые маги способны проводить реинкарнацию, переселять души в другие тела, даже хотя и редко оставлять им память прошлой жизни. Мы маги можем своей силой задержать душу и продлить свою жизнь и молодость.
  - Люди больше похожи на биороботов, что создал и запрограммировал Высший Разум, - Власта была в шоке от слов бабули, но теперь верила ей. - Хотела бы я взглянуть на Ад и Рай.
  - Оттуда нет дороги назад. Не стоит торопиться, - снисходительно улыбалась Есения. - Это попы нас запугивали Преисподней, где черти будут жарить на сковородках грешников. Глупости. Есть Мир мертвых, где живут высшие демоны и их служители асуры, разные бесы и мелкая нечисть. Они иногда от скуки прорываются в наш Мир людей и по мере своих темных сил пакостничают. Это епархия Тьмы. Существует и Царство Богов с ангелами, что олицетворяет Свет. Они должны поддерживать между собой мирное существования, и не нарушать баланс, иначе быть Хаосу и концу всему живому в Мирах. Поэтому и маги должны подчинятся законам и не вредить людям. Ну, сильно не вредить, - весело засмеялась Есения. - Как видишь сама: ведьмы не особо послушные дамы.
  - Понятно, - судорожно вздохнула Власта и выпила целый бокал вина. - Хочу скорее на работу выйти. Я точно никому не хочу вредить, наоборот буду помогать.
  - Тебе нужно научится работать с магией, сдерживать и контролировать выбросы энергии. Успеешь ещё поработать. У тебя впереди очень длинная жизнь. Не гони лошадей, - Есения обняла и поцеловала внучку.
  Власта не успела ничего ответить бабули, когда к их столику подошел красавец темнокожий мулат, а с ним этот самый господин Лесков. Он с излишним пиететом поздоровался с Есенией, назвался девушке просто Романом, а друга и коллегу представил, как господина Астор Бернат из Германии. Есения пригласила мужчин за стол, попросила официанта приставить дополнительные стулья и мило улыбалась.
  - Астор помог мне в очень сложном деле. Нас экзорцистов мало в нашем Мире, - Лесков заказал шампанского и дорогие закуски, а Есения открыто флиртовала с красавцем мулатом, хвастаясь знанием немецкого языка. - Одна юная особа увлеклась гаданием, проводила ритуалы, что смогла узнать из интернета и накликала на себя беду. Прошло несколько лет, как её супруг пытался лечить девушку от безумия и поэтому нам низшего демона, что проник в душу несчастной было тяжело выдворить. Без Астора я бы не справился. Но, не будем говорить о делах, - мужчина поцеловал дамам ручки и спросил разрешения пригласить Власту на танец. Конечно, ему она не отказала. Ей даже понравилось танцевать. Наверное, вино помогло вернуть ей хорошее настроение и уверенность. Девушка захмелела и ей все и всё вокруг нравилось. Она громко и беззаботно смеялась, рассказывала кавалеру, как хочет скорее выйти на работу, но сейчас ей важно получить магические знания. Власта дала свой номер телефона Роману и согласилась с ним встречаться.
  Зотов с Амирой время от времени, когда уставали танцевать, присоединялись к компании, весело общались со всеми, не отказывались от шампанского и закусок. Есения очень хотела продолжить знакомство с Астором в его гостинице, но поняла, что внучке и гостье пора отдохнуть. Девушки слишком увлеклись напитками и могли наделать глупостей. Она, намекнула красавцу мулату, что завтра обязательно позвонит ему, настойчиво и решительно попрощалась с мужчинами, вызвав такси.
  Уже у дверей заведения к ним подошёл Глава Магистрата господин Могуров, который так же, как и Зотов на Власту произвёл ошеломляющее впечатление. Магистр выглядел, как актёр Голливуда, сошедший с экрана телика. Не смазливый красавчик, а харизматичный, брутальный и в то же время холёный самец. Море обаяния, привлекательности и она даже бы сказала колдовства.
  - Госпожа Есения, - голос мужчины так же очаровал девушку, и она судорожно вздохнула, не замечая, что всё время улыбается, - я слышал, что у вас в доме живёт маг, который должен стать в Магистрате на учёт. Эта девушка имеет дар видения и неплохо бы ей устроиться к нам на работу.
  - От тебя Дмитрий ничего нельзя скрыть, - учтиво, но сдержанно отвечала женщина. - Власта конечно станет на учёт, но где ей работать выберет сама. Она ещё полностью не восстановилась после тяжёлой аварии и утрате родителей.
  - Да? Странно. Прости, но я не заметил тяжёлого недуга у твоей внучки и тем более траура, - с ироничной усмешкой говорил Могуров, чем разозлил Есению. Мужчина с подозрением посмотрел на Амиру, пытаясь просканировать девушку, но у него ничего не получилось. Тогда он перевёл вопросительный взгляд на Есению.
  - Наша гостья, - неохотно отвечала женщина, но обманывать Главу Тайной Канцелярии магов не решилась, - она перешла к нам из иного Мира Таргос. Девушка ещё не привыкла к нашей действительности и ей нужно время для адаптации. Я, как целитель применила к Власте успокаивающее заклинание, чтобы девочка не ушла в глубокую депрессию. Внучка сильно переживала смерть родителей. Это не запрещено законом.
  - Хорошо, прошу прощение за бестактность. Но, что за тайны Есения, - господин Могуров не скрывал своего раздражения и недовольства. - Магистрат не враг магам. Мои служители защищают вас от преступных действий людей и своих же собратьев. Закон для всех один. Завтра жду девушек у себя в кабинете. Для их же пользы они должны стать на учёт. Когда приходит беда, вы зовёте на помощь служителей Магистрата, а когда нет проблем считаете нас гонителями свободы.
  - Я всё поняла. Просто у меня тоже было горе. Я похоронила дочь и зятя. Не стоит нас обвинять в придуманных нарушениях. Завтра внучка с подругой станут на учёт, - женщина быстро простилась с мужчиной, подтолкнула девчонок к выходу, и они сели в подъехавшую машину.
  - Всегда бестактный, наглый и излишне уверенный в себе тип, - уже дома негодовала Есения. - Думает только о своей работе. Это не Магистрат, а Тайная Канцелярия пронырливых агентов. На него работают лучшие маги страны, а он ещё хочет и тебя заполучить. Жесток, крут, но сказать правду - справедлив. Его люди помогают в разных наших проблемах, но и безжалостно наказывают нарушителей законов. Могурова, как самого могущественного мага боятся и уважают.
  - У него есть супруга, семья? - Власта была так очарована мужчиной, что не заметила, как он неуважительно о них с бабулей отозвался. Её сейчас волновало совсем иное. Она даже о Зотове и своей ревности на время забыла.
  - Не смей даже думать о нём. Нет у него семьи и никогда не будет. Он таких, как ты романтичных девиц, как семечки щёлкает и выплёвывает. Конечно, зная мой нрав, тебя не обидит, но ты сама должна иметь гордость, - ещё больше разозлилась Есения. - Не могу тебя понять дитя. Ты же Главой Магистратуры вроде как увлеклась, а тут так быстро меняешь свои предпочтения. Да, действительно блок сдерживал у тебя не только магию, но и все чувства, которые сейчас тебя просто затопили. Гормоны бушуют, ты готова любить каждого понравившегося мужчину. Держи себя в руках. Я дам тебе нужного в таком деле зелья.
  - Никого я не люблю, - стушевалась и обиделась на такие обвинения Власта. - Подумаешь, понравился этот Могуров, но я дала согласие встречаться с Романом, - девушка икнула и загрустила. - Сама не знаю, зачем это сделала. Надо меньше пить. А господин Зотов нашей Амирой увлёкся. Они весь вечер танцевали вместе.
  - Не говори глупости. Ему было интересно меня изучать, как экзотическую иномирянку. Он пытался все мои тайны выведать, поэтому и подливал всё время в ваши стеклянные кубки вина, - пьяно усмехнулась Амира, протянула руку дружбы Власте и девушка ответила крепким рукопожатьем. - Но, я стойко держалась. Можешь меня не ревновать подружка. Моё сердце занято, а тело совсем не реагирует на ваших мужчин. Этот самец меня учиться звал, а ещё больше твои способности хвалил. Ты не замечала, а ему не понравился твой флирт с экзорцистом. Зотову отказала в танце, а сама лихо отплясывала с Романом. Он к тебе точно не равнодушен, присмотрись к мужчине. Я бы лично хотела отправиться в путешествие по этому Миру и хорошо рассмотреть его, раз уж попала сюда. Не желаю, чтобы меня, как редкую особь изучали ваши люди, залезали в разум и вообще заставили себе служить. Не для этого я сбежала из Таргоса.
  - Тогда тебе нужны документы, - внучка просительно взглянула на бабулю.
  - Сделаем, - отмахнулась от девчонок Есения. Она устала, злилась, что не получилось провести вечер с красавцем мулатом и хотела спать. - Это в наше время не проблема, если есть деньги. Купим паспорт и тур по Европе. Путешествуй на здоровье. Хорошо бы английский выучить, но будешь нанимать личного гида. Ещё скажу, что изучать твою сущность служители Магистрата без твоего личного согласия не посмеют. Это незаконно, а они гаранты этих самых наших законов, поэтому нарушать их не будут. Ну, пока не решат, что ты опасна для нашего общества. Тебе правда лучше некоторое время попутешествовать. Но, завтра на учёт станьте, не будем злить Могурова. Пусть ставит свои метки, от того не отговоримся.
  - У меня есть золото и драгоценности, - призналась Амира. Сейчас она доверяла своим новым друзьям, так как у неё особо и выбора не было. - Поменяю на ваши бумажки и не будет проблем. Ещё одежду не помешает купить, а то ношу вещи Власты.
  - Всё решим. Сегодня отдыхаем, - Есения пожелала подругам доброй ночи и ушла в свою комнату.
  ГЛАВА 9.
  Через месяц Есения, как и обещала уладила вопрос с делами Амиры. Девушка отправилась путешествовать по Европе с новыми документами с новым именем и фамилией. Прощание было без грусти. Власта, как и Есения не успели особо подружиться с иномирянкой и поэтому и не скучали.
  Ами взяла с собой нужную для поездки сумму, а остальные сокровища оставила в доме мага - целительницы. Пришлось довериться новым друзьям, которые объяснили, что тащить с собой такое богатство было опасно, иначе вместо отдыха её могли просто арестовать и начать следствие на многие месяцы, которые она проведёт за решёткой.
   Власта занялась своими делами, она закончила курсы вождения, получила права и ей бабуля подарила автомобиль не очень крутой, но приличный. Он был цвета золота, и девушка радовалась, что, хотя бы не розовый, а то как ей в такой машине на серьёзную работу ездить, где все коллеги серьёзные мужчины.
  - Мне скучно сидеть дома и только на занятия ходить. Хватит болеть. Я хочу работать следователем, как мечтала с детства, - говорила Власта просительным тоном и Есения сдалась.
  - Ладно, вижу, что совсем оправилась от аварии. Но, почему в государственную структуру хочешь устроиться. Иди в Магистрат служить агентом. С таким даром тебя там точно с радостью встретят. Среди нас преступников не меньше, чем среди обычных людей. Ты теперь маг и должна жить интересами нашей диаспоры. Мужчина тебе тоже нужен одарённый, а не постой человек.
  - Нет, - Власта не согласилась с доводами бабули. - Мне нужно после института пару лет отработать там, куда направили, а потом я вообще открою своё частное детективное агентство. У меня будет свой бизнес. Тогда стану помогать и магам, и простым людям.
  - Хорошо, поступай, как знаешь. Не будем спорить. Все документы в твоей комнате в шкатулке. У меня срочный вызов к больному, вернусь через несколько дней. Загуляла я тут с вами, а тоже по своей работе успела соскучиться, - Есения томно потянулась и лениво поднялась с кресла.
  - Не с нами загуляла, а с красавцем мулатом господином Астором, - не скрывала свою насмешливую улыбку Власта. - Он уехал, и ты вдруг вспомнила про работу, а вот про меня совсем забыла.
  - Ах, какой был мужчина, - пропела женщина и засмеялась. - Давно так не кайфовала. Я буду скучать по этому мальчику, но у него есть невеста. Жаль. Хотя, мы могли бы с ним иногда встречаться. Очень надеюсь, что я тоже не оставила его сердце равнодушным.
  - Бабуля! - упрекнула Есению внучка. - Тебе мало свободных мужчин? На чужом несчастье своё счастье не построишь. Тем более этот мулатик тебе не особо нужен. Как я понимаю: ты не хочешь стать ни чьей супругой.
  - Повторяешь разные заумные глупости. За своё счастье нужно бороться. Это я точно знаю. Один раз в жизни, когда была молодой и такой же правильной, как ты, уступила одной наглой девице своего мужчину, а теперь никого так и не могу больше полюбить. Тебе вот нравится Зотов, а он тоже вроде как не свободен. Разве сердцу можно приказать? Чего ты так быстро сдалась? Страдаешь, вздыхаешь и предаёшь свои чувства, - Есения злилась и её глаза стали темными, как грозовое небо. - Слабые люди даже жалости не достойны. Девушке не надо быть навязчивой, и скорее всего, она должна быть недоступной, но нужно дать понять мужчине, что он ей нравится. Он же не менталист, не может прочесть чужие мысли. Твоё смущение можно принять за страх перед Магистром.
  - Есть над чем подумать, но вопрос в том, что я не уверена в своих чувствах. Ты говоришь, что во мне гормоны шалят. Вот господин Могуров мне тоже понравился, - Власта хихикнула и сразу скорчила печальную гримасу.
  - Вот и шла бы к нему работать, - Есения хорошо понимала свою юную внучку и даже завидовала, что та может испытывать такие фееричные ощущения. Она уже давно не помнит, что такое любовные переживания, слёзы по ночам и глупый смех при виде своего обоже. - Теперь тебе придётся ходить в Магистратуру по вечерам, если решила работать. Таких ребят как ты много. Они днём учатся в обычной школе или в институте. Там с тобой будет заниматься Зотов. Вот и проверишь свои чувства. К кому из двух мужчин тебя больше потянет. Всё мне пора собираться в дорогу. Придётся тебе со своими делами разбираться самой. Езди на машине осторожно, не лихач, а то просто такси вызывай. Так мне спокойней будет.
  - Всё хорошо. Не волнуйся. Тебе удачи. Я по магазинам пройдусь. Надо одежду соответствующего новой должности купить. Костюм строгий и несколько блузок. Может стрижку сделать. Сейчас каре в моде, - Власта подошла к зеркалу и покрутилась.
  - Не смей косу отрезать, - Есения встрепала чёрные волосы внучки. - Они проводники космической энергии. Наши предки хорошо знали, что в волосах заключена большая жизненная сила. Просто следи за ними, часто мой и расчёсывай.
  Власта с бабулей простилась без особой печали, но страшилась оставаться одной в таком большом доме. Она на ночь загоняла в холл двух сторожевых собакевичей и так ей было намного спокойней. На работу девушка шла с тревогой на душе. Она беспокоилась, как её молодого специалиста примут в коллектив. Всё же работа пусть пока всего лишь помощника следователя в специальном отделе милиции ответственная должность.
  - Ты Акимова Власта получила высшее юридическое образование и должна иметь навыки психологии и логики, - после знакомства с начальником следственного отдала, господином Сотиным Александром Адамовичем, Власте пришлось, как новой молодой сотруднице прослушать небольшую лекцию и напутствия. - Следователь должен обладать аналитическим умом, быстрой реакцией, уметь анализировать собранную оперуполномоченными информацию по совершённому преступлению. Будешь работать с бумагами, документами, экспертизами, участвовать в допросах и вести протоколы. Мне тоже придётся писать докладные записки. Ну, должна научиться управлять операми, а участвовать непосредственно в задержании и перестрелке тебе не обязательно. Твоё дело возбуждать и расследовать уголовные дела и передавать их в суд. Всё понятно?
  - Да, так точно, - почему - то по военному отрапортовала Власта.
  - Тогда я познакомлю тебя с ребятами нашего отдела и вперёд. Пока поработаешь помощником нашего Старшего следователя Брагина. Наберёшься полезных знаний, а, когда он уйдёт на заслуженный отдых, займешь его место. Раскрываемость преступлений у этих ребят невысокая, но очень надеюсь, что молодежь у нас талантливая и ты Акимова поднимешь работу отдала на высоту.
  В комнате находился пожилой совсем седой мужчина, который представился просто Алексеевичем. Он и был старший следователь Брагин, непосредственный босс Власты. За столами сидели молодые опера. Один невысокий крепыш, побритый наголо: это Кудин Владимир и второй Дарган Виталий, блондин с модной стрижкой. Старшего опера Глеба Кобрина не было на месте. Он отлучился по делам.
  - Ну, теперь наша раскрываемость взлетит в верх с такими помощниками, - фыркнул Владимир, с обидным интересом рассматривая девушку. Власта была в юбке карандаш, на ногах туфли на высоком каблуке, белая блузка и приталенный жакет. Косу она уложила на затылке, но выпустила на лицо две прядки вьющихся волос. Понятно, что про макияж не забыла, и на лице сияла приветливая улыбка.
  - Девушка, вы не за мужем? - слощавым голосом спрашивал Виталий. - Я бы хотел сегодня вечером пригласить вас на свидание и познакомить с опасными трудовыми буднями следователя.
  - Хватит трепаться, - прикрикнул на ребят Алексеевич, - сами давно пришли сюда неоперившимися птенцами. Работу распределил, исполняйте. А вас моя помощница тоже ждёт несложная работёнка. Занимайте тот свободный стол, настраивайте комп и вызовите к себе на допрос девушку, что ждёт в коридоре, - мужчина, не глядя на новенькую, что - то писал на клочке бумаги. - Примите заявление о краже. Допросите по всем правилам. Будем искать воришку.
  Власта всё послушно исполнила. Девушка назвалась Лариной Ириной и рассказала, как у неё украли рюкзачок.
  - Я сняла его в автобусе, чтобы сидеть было удобно и поставила рядом на полу. Всё произошло быстро, я ничего не поняла. Этот парень схватил сумку и выскочил из транспорта. Двери закрылись и автобус поехал. Наверное, надо было кричать и просить водителя остановиться, но я растерялась и постеснялась поднимать шум. Кому там было дело до моего рюкзака. Люди утром ехали на работу.
  - Как выглядел парень? Что ценного пропало? - Власта держала себя строго, вела, как положено протокол, но в то же время с сочувствием смотрела на совсем юную жертву кражи.
  - Я его толком и не разглядела. Джинсы, на голове капюшон от чёрной куртки. Так многие мальчишки ходят. В том и дело, что ничего ценного не было в рюкзаке. Телефон лежал в кармане куртки, как и деньги с карточками. Не понимаю, зачем он ему был нужен, - Девушка с трудом сдерживала слёзы обиды и отчаяния. - Там только для меня важные личные конспекты для занятий в институте. Столько трудов и всё зря. Вы найдете вора?
  - Понятно, разберёмся, - пообещала Власта Ирине, а сама попросила у босса разрешение, чтобы отправиться с девушкой на место преступления пока все опера заняты.
  - Работай. Мой номер телефона возьми. Звони, если что понадобится, - тихо, чтобы его не слышала Ирина проговорил мужчина и неопределённо пожал плечами, - но долго не гуляй. Если ничего не получится, уговори девчонку забрать заявление. Ведь ни деньги, ни документы не пропали. Такое дело точно не раскрыть. Приходят с каждой ерундой растяпы, а у нас серьёзное убийство в разработке.
  Пришлось помощнице следователя согласно кивнуть головой и позвать девушку с собой в машину. Они приехали на нужную остановку и Власта осмотрелась вокруг.
  - Воришка точно скрылся в этих домах. Понял, что погони нет и расслабился. Рюкзак, как улика ему не нужен, он его где - то тут растормошил и выбросил, раз ничего для себя ценного не нашёл. Пройдёмся по дворам, под лавочки заглянем. Может бабушек расспросим. Они у нас вездесущие.
  Власта, чтобы не терять зря времени вызвала тётушку Аиду, проговорив призыв мысленно. Немного подкормила её энергией и дух с удовольствием подключился к поискам. Рюкзак нашёлся у контейнеров с бытовыми отходами. Все тетради валялись прямо на земле и были испачканы. Ирина радовалась находке, но не смогла скрыть слёзы глубокой печали и обиды. Девчонка очень перенервничала. Она плакала, судорожно всхлипывала и пыталась собрать грязные листы конспектов. Но, они выпадали с дрожащих рук и ещё больше пачкались.
  - Если бы папа был жив, то такое со мной бы никогда не приключилось. Все неприятности посыпались на меня, как снежный ком после его смерти.
  - Ничего не трогай, - Власта надела резиновые перчатки, и сама сложила тетради в рюкзак. - Нужно будет снять отпечатки пальцев. Не думаю, что этот парень обезопасил себя. Работал спонтанно, на удачу. А ты сирота? Что с твоими родителями случилось? Вот мои погибли при автокатастрофе совсем недавно, но у меня есть бабуля. Она классная.
  - У меня мама погибла в авиакатастрофе, когда мне было десять лет. Папа её очень любил и всё время тосковал, - Ирина немного успокоилась, присела на лавочку, но говорила без особых эмоций. Наверное, все слёзы давно в подушку выплакала. - Прошло три года, как у него нашли онкологию. Мы боролись шесть лет, но болезнь победила. Я даже в медицинский поступила, читала много нужной литературы, лазила по интернету и пыталась применять народные средства, чтобы ему помочь, но опоздала.
  - Да, мы опоздали с тобой встретиться, - неожиданно для себя проговорила Власта, и Ирина с непониманием посмотрела на неё. - Моя бабуля Есения экстрасенс или, как она сама называет себя - целитель. Она бы смогла вылечить твоего отца, хотя берёт за это большие деньги. Вот свою дочь и мою маму тоже не успела спасти. Меня вылечила, поставила на ноги, а то бы сейчас ездила в инвалидной коляске.
  - Прости, но я не верю в таких людей, хотя для спасения папы отдала бы все наши сбережения. Он перед самой смертью продал дом, понимая, что я там не смогу жить, бизнес тоже продал, как и все вещи и машины. Деньги положил на мой счёт, который смогу получить только после двадцать одного года. Сейчас использую только небольшой процент с основной суммы. Меня отправил к своему родному брату, но там сироту особо никто не ждал.
  - Тогда уходи от них, снимай комнату, и сама строй свою судьбу. Не терпи унижения, - Власта горячо приняла к сердцу рассказ девчонки. - У меня есть квартира в городе, можешь там пожить. Она пустая стоит. Я даже плату у тебя не возьму.
  - Спасибо, я подумаю, - Ирина печально улыбнулась. - Понимаешь, там не всё так просто. Дядя меня оберегает от всех и просит не обращать внимания на свою супругу, но как такое возможно, если живём в одном доме. Много лет назад отец и его родной брат оба полюбили мою маму. Поверь, она была красивой, очаровательной девушкой и выбрала моего отца. Когда родилась я, дядя Валера взял в супруги женщину с ребёнком. Ему казалось, что Карина чем - то походила на его любимую. Не понимаю, зачем он рассказал о своём бывшем увлечении такой ревнивице. Наверное, когда мама погибла, дядя тоже страшно переживал. Теперь понимаешь, что я живое напоминание дядюшке и его жене о прошлой любви. Она меня ненавидит, а её сын преследует и всячески унижает. Понятно, что при супруге хитрюга помалкивает, а я не приучена ябедничать.
  - Подумай, что я тебе сказала. Дядя тоже тебя поймёт. Завтра приходи ко мне в кабинет, и я отдам тебе ключи от квартиры, - Власта же всегда хотела помогать людям, вот и пришёл такой момент.
  - Спасибо. Я буду оплачивать коммуналку и за жильём твоим присмотрю, - Ирина судорожно вздохнула и улыбнулась. - Ты права, что я сама должна решать свою судьбу. Мне няньки не нужны. Средств для нормальной жизни у меня хватит.
  - Вот и хорошо. Договорились. Сейчас будем твоего воришку искать. Нельзя прощать такие проступки. Нужно подумать, где он тут проживает. Давай расспросим бабушек на той лавочке.
  Но, девушки так толком ничего не могли у старушек понять. Тут, по словам женщин, весь дом был заселён преступниками. Власта опять призвала Аиду, и дух быстро привел девушек к нужной квартире. Она находилась в самом дальнем доме этого квартала. У соседей узнали имя и фамилию парня.
  - Знаем мы этого красавчика. Вячеслав Лещинский. Он у нас по многим делам проходил, но всегда удавалось улизнуть от правосудия, - ответил Алексеевич на звонок помощницы. - Сама в одиночку не действуй, а то сбежит. Сейчас к тебе ребят отправлю.
  Понятно, что в этот раз Славику по прозвищу Косяк, он ещё и баловался наркотиками, не удалось отвертеться от наказания. Его отпечатками пальчиков был отмечен ворованный рюкзак и тетради. Власта быстро передала дело в суд. Коллеги особо не расспрашивали новенькую о том, как ей удалось так быстро раскрыть пусть и несложное дело. Такой ход дела девушку устраивал. Она уже несколько дней скучала, занимаясь бумагами, что её заставлял делать Алексеевич, но краем уха поняла, каким сейчас вопросом заняты ребята отдела.
  В городе появился маньяк. Уже было за последние три месяца найдено обескровленных пять трупов людей разного возраста и сословия. У них у всех вырезали сердца и мозг. Два мужика похожие на бомжей, одна юная девица сомнительных занятий и две женщины преклонного возраста, одетых бедно, но чисто. Этих покойников никто не искал и документов при них не было обнаружено. Алексеевич матерился, а ребята злились, но ничего не могли поделать. Убийца не оставлял на месте преступления никаких улик. Как он мог и для чего похищать жертв, высасывать из них кровь и выбрасывать трупы на свалку, было непонятно.
  - Точно представляет себя служителем Дьявола. Таких сатанистов сейчас расплодилось по всему Миру. У них секта, он не один работает, - горячился Владимир.
  - Нам от этого не легче, - парировал Виталий. - Где искать этих безумцев? Мы накрыли банду молодых придурков, но они не причастны к таким злодеяниям. Самое страшное, что кошке горло перерезали.
  - Он экстрасенс или маг, который проводит кровавые ритуалы. Кровь - это жертва Богам, - оторвавшись от бумаг, влезла в разговор Власта, и все мужчины уставились на неё.
  - Ты тоже смотришь "Битву экстрасенсов" и веришь в это шоу? - обидно усмехнулся и с иронией посмотрел на новенькую сотрудницу старший опер Глеб Кобрин. - Девочка любит слушать страшные сказки на ночь. Хотя, безумцев у нас хватает, которые возомнили себя Колдунами или Ведьмаками, насмотревшись разной ерунды.
  - Я знаю одного типа, что себя оборотнем считает, - хохотнул Владимир. - Он оброс волосами, ест сырое мясо, но хорошо, что в полнолуние не охотится на людей. Я за ним слежу, так на всякий случай.
  - Застряли на этом деле, значит, сделаем небольшой перерыв, - опечалился Алексеевич, - а ты Глеб с ребятами про групповое изнасилование Кореневой Елены не забывай. Там всё ясно, фамилии преступников известны и адреса. Их опознали подруги жертвы и сама девушка. Нам только бы этих беглецов найти. Где - то тут в городе отсиживаются. Дороги все перекрыли, их нигде нет. Родители этих мажоров откупиться пытались, а теперь блат на верхах ищут. Чую, что уйдут без наказания.
  - Может пристрелить при попытке к бегству? - серьёзно спросил Глеб и ребята согласно закивали головами.
  - Найди сначала этих трёх отморозков, а там посмотрим, - тягостно вздохнул старший следователь, а Власта не поняла: они шутят так или правда готовы убить насильников, которые могут избежать правосудия. Девушка прислушалась к своим ощущениям и поняла, что она на стороне коллег. - Точно где - то у родни прячутся козлорогие отморозки. Эта Елена в психушку попала, ей уже не оправиться, невинной была и с чистой душой девочка.
  После занятий поздно вечером Власта вызвала к себе в комнату Духа. Она его опять подпитала энергией, и тётушка так ярко проявилась, что стала похожа на живую даму, даже говорить смогла. Голос был глухой, как будто из подземелья доносился, но это не смущало девушку.
  - Не слышишь, что собаки воют? Выгони их на улицу, они во мне чувствуют угрозу. Я к тебе так часто не смогу приходить, но другие духи о тебе узнали и скоро начнут надоедать. Им тоже хочется хоть на время вернуться на Землю и подкормиться энергией. Пусть профессора объяснят, как тебе закрывать им путь.
  Власта уговорила собак погулять и быстро вернулась в свою комнату. Ей хотелось поговорить с Аидой по важному вопросу, а с духами она уже знала, как бороться.
  - Не знаешь, кто убил и обескровил пять человек в нашем городе?
  - Ха, известно кто! Это Тёмный Маг господин Владислав Лютый. Он себя Люцифером величает. Высокомерие и тщеславие зашкаливает. Проводит ритуалы по увеличению могущества. Скажу тебе, что Магистрат бездействует, а этот тип набирает силы и скоро устроит кровавую бойню. Он живёт уединённо в Бобровом Лесу и теперь может принимать образ огромного волка. Так это проклятое место жители соседнего села прозвали. Там нет ни ягод, ни грибов, а пожухлые деревья все испорчены мутированными от темной магии бобрами. Агенты Могурова найдут отшельника, но им придётся очень постараться, чтобы его пленить.
  - Понятно. Мне нужно будет завтра на занятиях поговорить с Зотовым, - задумалась Власта.
  - Понятно, что поговори, а мне пора уходить. Ещё по улицам пройдусь, вспомню былые времена. Хорошо так мне после прилива энергии, даже дышать получается. Спасибо тебе и прощай, - дух засеребрился и исчез. Власта опять впустила в холл собак и только тогда смогла спокойно уснуть.
  День на работе прошёл для неё спокойно, мелких жалоб не было, а к особым преступлениям её мужчины пока не допускали. Патриархат в следственном отделе милиции, но она будет доказывать, что не зря столько лет проучилась у лучших профессоров и закончила институт с отличием. Вечером после занятий, Власта зашла в кабинет Зотова и сказала, что у неё к нему, как к Главе Магистратуры есть серьёзный разговор.
  - Да, я вас слушаю адептка, - мужчина пригласил девушку присесть и предложил выпить прохладительный напиток очень похожий на квас. Она согласилась, так как действительно сильно волновалась и во рту всё пересохло.
  - Я работаю следователем в государственной структуре и у нас большие проблемы. В городе орудует маньяк, что убивает людей и обескровливает их, вырезая сердца и мозг. Вы знаете, что я могу вызывать духов и один из них поведал, что преступником является маг Лютый. Он проводит запретные ритуалы и для этого приносит Тьме человеческие жертвы. Люцефер, так называет себя маг - перевёртыш может перевоплощаться в огромного зверя, похожего на волка. Доказательства можно найти в Логове, что находится в Бобровом Лесу около села Солнечное. Милиции не под силу справиться с таким монстром, будет много жертв. Это дело Магистрата и его служителей.
  - Понятно, - Зотов выглядел взволнованным. - Я слышал об этом безумце, но не верил, что он мог так далеко пойти в своих порочных исследованиях. Если он ест сердца людей и их мозг, то он стал Темным Колдуном, которому покровительствует сама Тьма. Да, будет трудно с ним бороться. Придётся просить помощи у других государств и применять мощное оружие людей, как лазерный луч. Его асуры и даже демоны боятся. Тебе сейчас лучше вернуться домой и ничего не говорить своим коллегам. В ближайшие дни мы займёмся этим вопросом. Не таких трюкачей ловили и наказывали.
  - Вы сами его приговорите к казне? Лютого надо лишить силы и сдать в милицию. Так будет справедливо. Он же убивал простых людей, пусть и понесёт от них заслуженное наказание, - Власта разволновалась и с мольбой смотрела на Зотова.
  - Хорошо, - успокоил девушку Зотов, - хотя не мне одному такой вопрос решать, но я постараюсь уговорить Дмитрия Могулова отдать убийцу местным властям. Он с ними вроде, как сотрудничает, пусть поможет как бы в задержке опасного преступника. Скажет, что охотились в том лесу и случайно нашли логово безумца, что мнит себя Люцифером.
  - Он может рассказать всё о магах и о Магистрате, - Власта не знала, как ей поступить в таком щекотливом вопросе.
  - Пусть говорит, - засмеялся Мужчина. - Кто поверит безумцу? Жаль, что его не казнят, а отправят на лечение в психушку. Лучше бы его уничтожили наши люди. Поди знай, что в этой лечебнице может случиться через лет десять. Такие маги опасны для всей нашей диаспоры и для простых людей.
  - Нужно подкупит врачей. Пусть скажут, что он притворяется. Такое бывает в криминальной практике. Мы изучали похожие случаи на занятиях, - Девушка попросила ещё напитка и с удовольствием утолила жажду.
  - Мы так и сделаем. Неплохое предложение, - мужчина не успел закончить разговор, как опять их беседе с Властой помешала секретарша. Она в его кабинет ворвалась без стука и чуть ли не кричала своим писклявым голоском.
  - Дополнительные занятия с адепткой? - язвила молодая женщина. - Хорошо устроились, пьёте вино и развлекаетесь со своей ученицей? Её бабушке будет полезно узнать о внучке, что ведёт себя, как шлюха. Я долго терпела твои измены, но сейчас подам жалобу в Магистрат.
  - Кто вам госпожа Шайго позволил без стука и разрешения врываться ко мне в кабинет и обвинять в преступном поведение!? Выйдете вон отсюда! Вы уволены! - Зотов был в бешенстве. Его глаза полыхали огнём, а руки сжались в кулаки. Казалось, что сейчас он мог убить.
  - Нет, Владимир, я погорячилась и совсем не то хотела сказать, - Светлана побледнела и испуганно смотрела на разгневанного мужчину. - Всё моя больная ревность. Прости. Ты стал ко мне равнодушно относиться. Мы уже давно не встречались.
  - Интересно, чего она ожидала, бросая такие обвинения и угрозы мужчине, - удивлялась и злилась Власта, - он мог её оглушить проклятьем. Она бы всю оставшуюся жизнь провела жабой в болоте.
  - Сейчас не время разбираться в наших отношениях, но я точно дал тебе понять, что мы расстались. Я никогда ничего конкретного тебе не обещал. Ты согласилась на временные встречи сама, так к чему сейчас эта ревность и скандалы? Ты уволена, я своих решений не меняю. Мне не нужна секретарша, которая путает работу и личную жизнь, - Глава Магистратуры взмахнул рукой, Светлана как будто сдулась и понурилась, а Зотов обратился к Власте, что всё это время пребывала в лёгком шоке. - Я провожу тебя, уже поздно.
  - Хорошо, - пискнула девушка, не смея в такой момент отказать мужчине. От него шёл такой негатив, что сердце, как кузнечный молот стучало в груди. Только уже на улице она объяснила, что приехала на занятия на своей машине. - До свидания господин Зотов, буду с нетерпением ждать от вас новостей.
  - Скорее всего, пару дней занятий не будет. Все сильные маги отправятся на задержания Лютого. Ты узнаешь, когда это дело закончится.
  Зотов резко тронулся с места, тормоза завизжали и Власта поёжилась от непонятного страха. Она боялась этого мужчину, но он ей ещё больше нравился.
  Прошло два дня, а Есения не вернулась. Позвонила, что остановилась погостить в Германии и там весело провидит время в обществе Астора. Убедилась, что у внучки на работе всё хорошо, в доме порядок и решила ещё погулять. Вечером раздался звонок и Власта дрожащими руками схватила телефон. Но, звонила Ларина Ирина. Девушка благодарила новую подружку за квартиру, что находилась недалеко от института и обещала поддерживать в ней порядок. Приглашала на чай.
  - Дядя всё понял и не стал меня удерживать. Спасибо тебе, что так выручила. Приходи ко мне в любое время, буду рада тебя видеть.
  - Не скучаешь там одна? - пыталась весело говорить Власта. - Можешь к себе друзей приглашать, а то и кавалера заведи или собачку. Я не буду против.
  - Некогда скучать и глупостями заниматься. Третий курс самый сложный. Сижу над конспектами, слушаю лекции по интернету профессоров из других стран. Это интересно. Дядя Валера будет навещать. Всё хорошо, - улыбалась Ирина, понимая, что её спасительница шутит.
  Девушки попрощались и в комнате стало тихо и неуютно. Вдруг собаки зарычали и забегали по холлу. Они почуяли чужака и занервничали. Власта потушила свет и тут прозвенел звонок. Девушка подбежала к домофону. У ворот стоял мужчина и махал ей рукой.
  - Зотов, - волнуясь и в то же время радостно вскрикнула девушка и рванула на улицу. Она забыла нажать кнопку домофона, сама выбежала во двор, открыла ворота и не думая о приличиях бросилась в объятья мужчины. Только теперь Власта поняла, как всё это время тревожилась за жизнь Зотова. Девушка даже не заметила, что по щекам катились слёзы.
  - Мы взяли Лютого, - Владимир с удовольствием обнял свою адептку, прижал к груди и поцеловал в мокрую от слёз щёку. В этот момент он ощутил в душе неимоверное счастье и весело рассмеялся. - Если пригласишь меня в дом на чашечку кофе, я расскажу тебе об этом приключении.
  - Простите меня господин Зотов, - Власта неохотно освободилась от объятий мужчины и стушевалась. - Я так волновалась и поэтому глупо себя веду. Проходите в дом, я собак выпровожу во двор. Они меня слушаются и вас не тронут.
  - Этих милых зверей создал магией мой друг Торин, а Есения с ними меня познакомила при случае. Не волнуйся, всё хорошо. И ещё хочу попросить, чтобы ты больше не выкала. Можешь звать меня Владимиром, когда мы вдвоём, - Власта от таких слов зарделась и согласно кивнула в ответ. Зотов прошёл в комнату, и девушка, как гостеприимная хозяйка предложила мужчине выпить и поужинать.
  - Давай, как русские люди выпьем водочки за успех дела. Эту бутылочку я приманю из своего бара. Не думаю, что у вас с Есенией найдётся такой крепкий напиток, - всё время улыбаясь, говорил Владимир, он удобно устроился в кресле, глубоко вздохнул и вытянул ноги в дорогих кожаных туфлях. Обувь на удивление была начищена до блеска. - Я чертовски вымотался и хочу расслабиться. Принеси пару бутербродов и этого будет достаточно. Есть совсем не хочется.
  Власта быстро всё исполнила. Девушка приготовила бутики из чёрной икры и красной рыбы. Такие любимые продукты бабули всегда были в холодильнике. Под водочку самая хорошая закуска. Зотов разлил по рюмкам крепкий напиток и оба выпили за новые дружеские отношения. Власта никогда не пробовала водку и понятно, что закашлялась. Пришлось быстро запить соком и съесть бутерброд. Мужчина, не закусывая ещё наполнил себе рюмку, залпом выпил и только потом приступил к рассказу.
  - У Лютого оказался отменных нюх зверя. Он почуял наш отряд, когда мы были далеко от его жилища и принял образ огромного волка. Мы гонялись за ним по непроходимому лесу больше суток. Он смог поранить несколько служителей Магистрата. Меня этот урод тоже ухитрился укусить за ногу. Но, когда понял, что ему от нас не скрыться, принял образ человека и вступил в сражение. Мы долго не возились с преступником, и применили оружие людей, пистолет сорок пятого калибра. Убойная штука. Лютый нас очень рассердил своей зверской агрессией. У него от человека ничего уже не осталось. Я смог снять личную защиту, а Дима Могуров прикончил. Мы решили живым мага, потерявшего разум не сдавать в милицию. Представим дело так, что он сам пустил себе пулю в лоб. В Логове нашлось много улик, чтобы доказать его вину. Там даже был ещё один труп женщины. Лютый обескровил жертву и достал из тела сердце и мозг. Маньяк самоубийца найден, а мы останемся в стороне. Не хочется проводить много дней на допросах и доказывать свою невиновность. Ты скажешь своему начальнику, что видела пророческий сон. Пусть отправят своих коллег в то место. Они будут обязаны проверить версию следователя, пусть она и покажется им глупой. Мы всё представили там, как будто Лютый сам застрелился.
  - Алексеевич разозлится, а ребята поднимут на смех. Они и так считают, что я верю в экстрасенсов, - судорожно вздохнула Власта и как - то невесело улыбнулась. - Придётся долго уговаривать их прислушаться к моим доводам. Но, я найду слова, чтобы убедить начальство.
  - Не грусти. Всё будет хорошо. Они поймут, что ты права и в дальнейшем станут тебе больше доверять, - Зотов ещё выпил водочки и теперь только съел один небольшой бутик.
  - Ты ранен? - Власта с обожанием смотрела на мужчину. Он был для неё героем, что победил монстра. - У меня есть снадобья Есении, мы могли бы промыть рану.
  - Мы все были у целителя. Не стоит волноваться. Хорошо, что у Лютого в слюне не оказалось яда. Я очень сильно хотел тебя увидеть, не мог ждать до завтра, - Зотов захмелел и страстным взглядом прожигал Власту. Она же, не отдавая себе отчёта, подошла к Владимиру и села на руки. Только несколько секунд он замешкался, а потом прижал к себе дрожащую от возбуждения девушку и впился поцелуем в её горячие податливые губы.
  Очень скоро парочка оказалась в постели. Мужчина раздевался, но не переставал целовать и ласкать свою возлюбленную, которая легко сбросила маечку и шорты. Власта была хрупкой, нежной, манящей и в сердце мужчины разгорелся огонь любви и страсти. Он медленно, стараясь доставить девушке наибольшее наслаждение, завоёвывал её движением губ и ласками рук. Она же не могла оторвать взгляда от воплощения мужской мощи. Упивалась видом крепкого торса, мускулистых ног и горящих от вожделения глаз. Твёрдая плоть самца упиралась в плоский живот девушки и не оставалось сомнений, как он был впечатлён ею. Власта всего на минуту испугалась своей смелости, но быстро отогнала не нужные сейчас мысли. Ей ещё никогда не было так хорошо и приятно. Отступать было поздно и глупо.
  - Есения меня убьёт и правильно сделает, - Владимир как будто подслушал страхи девушки. Он, как маг понимал, что Власта невинна и ругал себя за несдержанность. - Веду себя, как юнец на первом свидании. Прости, но не могу остановиться. Твоя энергетика так манит, а запах пьянит крепче водки. Ты сводишь меня с ума. В первый же день нашей встречи я был тобой очарован, как будто на меня навели чары, приворожили.
  - Бабуля не будет злиться, - тяжело дыша отвечала Власта, - мы живём в двадцать первом веке. Все мои подруги давно познали любовь мужчины, а я жила под воздействием магического блока. Ты мне тоже сразу понравился, как только увидела. Не надо думать о будущем, давай сейчас насладимся друг другом. Мне так хорошо. Эти божественные чувства я хочу их испытать до конца именно с тобой.
  Больше говорить было не о чем. Власта сама подалась навстречу его обжигающим тело и разум ласкам. Сильные руки мужчины гладили бёдра, он целовал набухшие соски упругой девичьей груди и не мог сдерживать хриплый стон блаженства. Зотов был взрослым опасным мужчиной, что так сильно и возбуждало Власту. Она утратила стыд и полностью предалась греховной любви. Появилось странное ощущение защищённости в этих сильный объятьях. Неимоверное удовольствие завладело разумом и сердцем, что с силой стучало в груди. Казалось, что этот фейерверк эмоций никогда не закончится и она хотела, чтобы он продолжался вечно. Владимир дарил ей сладостные минуты невероятной мощи. Они были такие пронзительно - мучительные, что ей оставалось только вскрикивать в унисон его хриплым протяжным стонам.
   Мужская плоть вошла в податливое лоно девушки одним ударом. Он замер, а Власта тихонько вскрикнула, прислушиваясь к незнакомым ощущениям. Внизу живота запекло, но боль быстро улетучилась. Влюблённые объятий не разжали, и жаркая тугая плоть Владимира снова заскользила в ней, доводя девушку до невероятного блаженства. Яростные толчки возобновились и рождали у обоих свирепое наслаждение. Оно прибывало росло всё быстрее и быстрее и закончилось восхищённым криком Власты и рыком Владимира.
  - Я совсем потерял контроль над своими действиями. Сказалось нервное напряжение последних дней. Но, я не жалею, что мы с тобой стали близки, - Зотов прижимал к груди хрупкое и такое желанное тело своей уже женщины и улыбался. - Ты, как - себя чувствуешь? Ничего не болит?
  - Всё нормально. Я ещё под большим впечатлением всего происходящего нахожусь. Невесомость во всем теле и нега. Мне так хорошо никогда не было. Странно, что можем доставлять друг другу такое наслаждение. Ты поспи, а я схожу в душ. Потом мне тоже не помешает отдохнуть. Последние две ночи почти не спала, а завтра на работу придётся идти, - Власта поцеловала Владимира и, не стыдясь своей наготы, отправилась в ванную комнату. Понятно, что мужчина в ту же минуту провалился в крепкий сон. Ему ещё несколько дней придётся восстанавливать потерянную при битве с Лютым энергию.
  Утром Зотов, жалея Власту, не стал к ней приставать со своими нежностями. Они просто поцеловались и договорились созвониться, чтобы встретиться вечером на занятиях, если профессора после двух дней скитаний по Бобровому Лесу в поисках мага безумца будут готовы их проводить.
  Помощница следователя в этот рабочий день чувствовала себя уставшей, но счастливой. Она решила сразу поговорить с Алексеевичем, а потом уже пойти к начальнику.
  - Ты близко к сердцу приняла ночной кошмар, я это хорошо понимаю. Все девицы очень эмоциональны и чувствительны к чужому горю, но ты хочешь, чтобы я отправил группу в тот выдуманный лес. Меня опера не поймут и тебе лучше молчать девочка. Это ж надо такое придумать, - следователь хохотнул и сразу стал серьёзным. - Не вздумай к начальнику с этим бредом идти. Он и так на нашу группу злится: много месяцев этого маньяка не можем найти, а тут ты с этими заморочками.
  - А, если мой сон в руку? А? - не сдавалась Власта. - Представьте, что там найдём этого урода. Сразу уважение начальства заслужим и может даже премию нам выдадут. Ну, что вам стоит это проверить. Всё равно в тупике стоим. Давайте я с Виталием туда съезжу на машине быстренько и там по лесу побродим. Мы никому не скажем. Алексеевич соглашайтесь. Мне одной туда страшно соваться. Вот увидите, что мои видения правдивы. Этот дар у меня от предков.
  - Ладно, - махнул рукой мужчина и показал девушке кулак, - но никому ни слова. Не хватало мне на старости лет перед всем отделом посмешищем выглядеть. Даю три часа времени. Не вернётесь в назначенное время пеняйте на себя. Накажу. Будешь год только с бумажками работать. Сон ей ишь ты приснился. Мало что мне снится, я же молчу. Иди уже с глаз моих. Не милиция, а цирк.
  Опер Дарган модный блондин был рад побыть наедине с красивой помощницей следователя. Он всю дорогу до леса говорил Власте, которая совсем не обращала внимания на болтовню парня, комплименты и приглашал на свидание. Понятно, что парень в её пророческие сны тоже не верил, но почему не побродить с красивой девушкой по лесной чаще. Это так романтично. Они остановились на сороковом километре от города. Девушка настроила магию на поиск, нашла узкую тропинку и пошла по ней. Владимир говорил, что жилище Лютого находилось недалеко от дороги, но в глухом, заросшем колючим кустарником месте.
  - Оружие приготовь. Тут могут находится дикие звери, - Власта мысленно вспоминала нарисованный Зотовым план и уверенно шагала вперёд. Виталий послушно достал пистолет, ему тоже не понравился этот лес, от которого веяло сыростью и затхлостью. Ходили долго и Власта, боясь заблудиться всё же решила позвать на помощь Аиду. Тётушка быстро привела ребят в нужное место. Построенную из брёвен хижину увидели не сразу. Она пряталась средь высоких деревьев. Когда подошли ближе, остановились и осмотрелись вокруг.
  - Вонь стоит ужасная, - потянул носом молодой опер, - это точно кровь и трупы. Я такого успел насмотреться. Стой тут, а я загляну в дом.
  Виталий выскочил из жилища Лютого через минуту. Парень сдерживал рвотные позывы и матерился.
  - Звони Алексеечу пусть присылает бригаду. Там два трупа. Придётся встретить людей на шоссе. Им не найти сюда дорогу. Я тут покараулю, а ты бригаду сюда приведёшь.
  Власту не пришлось просить дважды. Понятно, что через пару часов работа завертелась. Опера и следователь с подозрением поглядывали на свою коллегу, а она пожимала плечами, делая вид, что совсем тут ни при чём. Во всём виноваты предки, что наслали на потомка дар видения.
  Следствие шло долго, но начальник приказал быстрее закрыть такое прогремевшее на всю страну дело. Маньяк пойман, но безумец, почуяв опасность сам застрелился. Так писали все газеты и Власту такой ход событий устраивал. Она подумала, что маги тоже постарались как можно скорее покончить с этим вопросом.
  ГЛАВА 10.
  Есения вернулась домой в один из выходных дней, когда дело с Лютым было благополучно закрыто и забыто. Женщина выглядела довольной и спокойной. Она за лечение больного получила хорошие деньги и весело провела время с Астором, который обещал часто приезжать к ней в гости, не смотря на его свадьбу, которая ему нужна была только для продвижения бизнеса. Есения с интересом смотрела на внучку и расспрашивала, как той жилось и работалось всё это время.
  - Нравится гоняться за преступниками? Не передумала перейти на службу в Магистрат? Духи помогают в работе? Выглядишь вполне довольной жизнью. Тебя глаза выдают, так и светятся счастьем. Признавайся, чем тут без меня занималась?
  - Ничего особенного не произошло, - Власта была рада видеть Есению, она по ней скучала и теперь угощала бабулю приготовленным обедом. - Учусь, хожу на работу. На гулянья времени не хватает. У меня есть к тебе необычная просьба. Дай слово, что поможешь.
  - Не люблю загадки. Говори толком. Я всегда рада тебе помочь. Может обидел какой самоубийца? Так я с ним быстро разберусь. Но, ты не похожа на жертву, выглядишь прекрасно, - пыталась шутить бабуля, но понимала по голосу внучки, что разговор будет серьёзный.
  Власта уже хотела всё объяснить, как в доме раздался звонок. К ним пришёл Зотов. Понятно, что девушка зарделась, разволновалась и засуетилась, по новой накрывая стол желанному гостю. Мужчина приветствовал госпожу Уварову букетом цветов и поцелуем руки. Он, как считал незаметно и вопросительно взглянул на свою юную возлюбленную, на что та отрицательно мотнула головой.
  - Ну, чего таитесь? Переглядки устроили. Рассказывайте, что натворили. Нельзя всего на несколько дней одних оставить без присмотра, - притворно строго говорила Есения, а её глаза смеялись. Она уже и без слов поняла, то тут произошло. Внучка вняла словам бабули и отбила от Светланы своего любимого мужчину.
  - Тебя не было больше месяца, - попыталась оправдаться Власта.
  - Я понимаю Есения, что не так молод и может не достоин внимания вашей внучки, но мы полюбили друг друга, и я прошу у вас её руки, - Владимир глубоко вздохнул и пошёл в наступление. Он достал из кармана пиджака коробочку, обитую красным бархатом, открыл её, стал на одно колено и сказал слова, которые ждёт каждая влюблённая девчонка. - Ты будешь моей женой?
  - Да! - громко вскрикнула Власта, что даже Есения вздрогнула от неожиданности. - Да, я согласна, - уже тише проговорила девушка и не смогла сдержать слёз радости.
  - Вы не слишком торопитесь? - всё же попыталась бабуля остудить пыл влюблённых. - Несколько месяцев назад только познакомились. Ну, с Властой всё понятно, молодая дурёха, а от вас господин Зотов такого не ожидала.
  - Я сам от себя такого не ожидал, но нет смыла долго думать и гадать. Власта моя пара и моя женщина, которую я ждал много лет. Обещаю, что смогу сделать свою женщину самой счастливой в этом Мире. Все расходы по предстоящему торжеству беру на себя. Мы будем венчаться в Соборе, а потом отправимся в путешествие. Власта никогда не видела моря.
  - Ну, моя девочка тоже не бесприданница, - почти сдалась Есения, видя, как внучка вся сияет от счастья. Это её такая первая чистая любовь. - Не честно, сделать меня в такие молодые годы прабабкой. Совести у вас нет. Ты моя девочка уверена в своём выборе? Ещё толком жизнь не познала. Первый кавалер и уже свадьба. Первая любовь она конечно сильная на эмоции, но не долговечная.
  - Уверена бабуля. Он самый лучший и родной, - сквозь слёзы улыбалась девушка. - Я нашла своё счастье.
  - У нас с Властой полная физическая и духовная совместимость. Первым у нас родится сын, - у Зотова на лице расползлась счастливая улыбка, а карие глаза заволокла слеза. Он обнял свою избранницу и прижал к груди, где билось его преданное сердце. - Я всегда мечтал о ребёнке.
  Праздновали в этот вечер обручение в узком семейном кругу. Было составлено много планов на будущее, но пока Власта должна была оставаться в своём доме. Владимир смирился с доводами Есении и скоро неохотно, но простился.
  - Ты мне про свои любовные дела хотела рассказать? О какой просьбе ты говорила? - бабуля обнимала внучку и радовалась, что девочка смогла встретить своего такого достойного мужчину. - Всё отпразднуем в лучшем виде. Ты будешь самой прекрасной невестой.
  - Нет, я не о свадьбе говорила и не о наших с Владимиром отношениях. У меня на работе проблемы, - Власта сразу стала серьёзной. - Ну, не у меня конечно проблемы, а у нашей группы. Понимаешь, мы знаем преступников, но не можем их наказать. Эти трое отморозков насильников сейчас прячутся, а их высокопоставленные родители пытаются любой ценой спасти своих отпрысков. Девушка, над которой эти уроды поиздевались была невинной и очень молоденькой. Она от такого ужаса лишилась рассудка. Я бы хотела, чтобы ты их наказала неизлечимой болезнью. Пусть у них писюны отвалятся, чтобы навсегда забыли, как насилием заниматься.
  - Безжалостно, - с удивлением ухмыльнулась Есения, сдерживая нервный смех, - не ожидала от тебя такой жестокости. Я давно не практиковала запретные проклятья. Ты меня толкаешь на нарушения закона. Не боишься, что меня накажут?
  - Нельзя как - то обмануть служителей Магистрата? Очень хочется наказать этих негодяев, а ещё спасти Елену. Я уверена, что добро должно быть с кулаками, а зло обязательно наказано. Ты говорила, что от безумия можно исцелить, - Власта обняла бабулю и ластилась к ней. - Если это для тебя опасно, я откажусь от своей затеи. Просто духов на них напущу. Хоть попугаю. Вдруг от страха, разум помутится.
  - Когда у людей огромное горе, они теряют энергию, защитные силы, хотят даже покончить с жизнью. Вот тут в их израненную душу и вселяется низший демон, асур. Он мутит разум и руководит им. Надо к этому делу господина Лескова приобщить, но ты с ним некрасиво поступила. Сначала флиртовала, дала надежду на отношения, а потом отказала в свидании. Мужчина мог обидеться. Кстати, а как духи, что к тебе приходят? Они тебя не беспокоят?
  - Они все голодные, хотят от меня получать энергию, чтобы пробраться на Землю и тут пировать, высасывая из людей силу. Зотов научил меня, как ставить заслон на их портал из Мира мёртвых. Мне хватает для работы одной Аиды. Твоя тётушка хорошо помогает. Я теперь даже с ней могу говорить, - Власта встала с дивана, чтобы убрать посуду со стола. Пора было отправляться на отдых. Есения тоже с дороги чувствовала себя усталой, но хотелось закончить этот важный для неё разговор. - Мы не скажем Роману, что это моя просьба. Пусть думает, что родители девочки твои знакомые. Кстати, они заплатят экзорцисту за его труд. Вроде люди не бедные. Понятно, что захотят вылечить дочь. Ему не обязательно знать о изнасиловании, а то потом поймёт, кто наказал преступников. Так, что ты мне ответишь на счёт этих мажоров? Аида поможет найти беглецов.
  - Я подумаю, - неохотно отвечала Есения. - Магию применять не буду. Придётся отварить зелье с клещевиной, которая содержит в себе рицин. Он наносит непоправимый вред здоровью. Ты уверена, что имеешь право казнить этих ребят? Эти балбесы хоть совершеннолетние? Современные молодые девицы часто провоцируют ребят своими вызывающими нарядами и вольным поведением на такие вот преступления. Зачем эта Елена пришла в незнакомую компанию, где возможно были и наркотики. Нравы сейчас не те, что раньше. Девушки теряют невинность без любви в очень раннем возрасте. Мужчины привыкли к их доступности.
  - Это не умоляет их вины. Теперь не знаю, как поступить, - задумалась Власта. - Была уверена, что поступаю правильно, а ты меня сбила с толку. Давай так решим. Напусти на них болезнь, которую потом сможешь излечить. Главное напугать их и заставить прийти в милицию с повинной. Наказание они заслужили.
  - Ты меня впутываешь в опасные игры, - злилась Есения, но понимала, что не сможет отказать внучке. - Придётся целый месяц бесплатно работать. Я целительница, а не злодейка.
  - Мы воюем за правое дело, - тягостно вздохнула Власта. Ей тоже уже не нравилось вся эта затея, но и бездействовать не могла. - Прости таких молодчиков, так они завтра ещё более жестокое преступление сотворят. Будут думать, что родители защитят чад от всех проблем. Пусть посидят в тюрьме и подумают о своём поведении.
  На этом разговор был закончен. Есения с внучкой не стали медлить и приступили к выполнению коварного плана. Дух Аиды показал, где прятались преступники. Они особо и не скрывались, проживали на даче дальних родственников и туда же и заказывали еду и спиртное. Ждали, когда предки дело смогут закрыть. Подкупить родителей Елены, чтобы те забрали заявление из милиции, не получилось. Искали иные пути к спасению, наняли лучших адвокатов, которые могли выиграть дело.
  Одурманить курьера и добавить в еду зелье Есении, как сильному магу не составило труда. Власта написала каждому семейству письмо, в котором говорилось, что их сын умрёт, если сам не явится в милицию с повинной. Угрожать родителям Елены тоже было запретом, иначе спасти своих чад уже не получится. После прочтения записка сразу сгорала, чтобы не оставлять улик. Понятно, что никто не поверил в этот шантаж, но дети всё же заболели и серьёзно. Время шло, а лечение даже за границей не помогало. Врачи признались в своём бессилии, дети умирали. Их привезли в милицию в инвалидных колясках, и они дали показания. Суд был отложен до выздоровления виновных в преступлении. Пока ребята лежали в обычной больнице, в которую ночью смогла пробраться Есения, чтобы провести ритуал исцеления. Болезнь запустили и женщине пришлось рисковать не одну ночь. Она потеряла много сил сразу на трёх пациентов и потом долго отдыхала.
  Господин Лесков тоже провёл сеанс экзорцизма, и Елена смогла со временем выздороветь. Правда пришлось немного подправить девушке память, чтобы она забыла печальное прошлое.
  - Ну, что празднуешь победу? - спросила бабуля внучку, после того, как дело об изнасиловании было отправлено в суд. - Ты бы лучше подумала о предстоящей свадьбе. Платья нет, ресторан не заказан. Зотов всё ждёт, когда ты ему с выбором поможешь. Ты не обижайся, но хочу тебе сказать моя девочка, чтобы ты больше меня не впутывала в подобные авантюры. Я отказываюсь в них участвовать. Сама рабочие проблемы решай, раз выбрала такую профессию. Как я не могу всех больных исцелить, так и тебе не подвластно, чтобы во всех делах справедливость торжествовала. Смирись, что наш Мир не идеален. Делай благо по мере своих сил.
  - Хорошо, хорошо, - счастливо улыбалась Власта, - я всё поняла. Платье будет скромным, как и само торжество, а потом мы поедим с супругом в свадебное путешествие. Вот место только нужно выбрать романтичное. Остров бы подошёл необитаемый с девственной природой.
  Есения посмеялась над внучкой и в это время зазвонил домофон.
  - Амира вернулась, - радостно воскликнула Власта. - Что - то она долго гуляла. Сегодня мои занятия отменяются. Будем праздновать. Надеюсь Владимир не обидится.
  Встреча была бурной и громкой. Девушки делились новостями, а бабуле пришлось готовить ужин.
  - Я с Зотовым обручилась, - хвасталась Власта, показывая дорогое колечко с бриллиантом в пять карат. - А ты не встретила в нашем Мире свою судьбу?
  - Были увлечения, но ничего серьёзного, - с грустной улыбкой отвечала Амира. - И на Земле многие люди страдают, как и в моём Таргосе. Они ищут помощь в религии, у врачей, у знахарок, но нет спасения от смерти и болезни. У вас также идут войны, близкие люди предают и изменяют. Не было смысла мне покидать свой Мир. Я нефилим, дочь Бога любви Оэнгуса, но не в силах всем помочь.
  - Полубогиня!? Не могу в это поверить, - Есения была в шоке, как и Власта. - Теперь понимаю, почему не могла понять твою сущность. Ты можешь поехать в Рим и жить в Ватикане. Там находится Центр нашей диаспоры магов. Его возглавляет один из приближённых Папы, Он Архимаг. Тебя нарекут Святой Девой, и ты будешь властвовать над душами людей. Все захотят видеть божественную особу, чтобы поклониться и восславлять дитя Всевышнего. Ты же бессмертна. Это будет переворот в религии и в умах народа.
  - Мне не нужна власть и деньги. Я хочу любви, а моё сердце осталось на Таргосе. Сколько не пыталась найти возлюбленного всё в пустую. Прошу вас никому не говорить о моей сущности. Завтра придётся идти в Магистрат. Я обещала господину Могурову, что по приезде из путешествия навещу его. Он тоже хочет докопаться до истины. Моя аура не даёт ему покоя, - Амира выглядела печальной и Власта с Есенией заверили девушку, то не выдадут её тайну. Придёт время, и она сама всё расскажет, если захочет.
  Вечер прошёл в разговорах о путешествиях, о предстоящей свадьбе. Обговаривали наряды и украшения. Амира выбрала из своих сокровищ, которые Есения с внучкой сохранили, самое дорогое колье из жёлтых бриллиантов и подарила его счастливой невесте. Власту сразу смутил такой дорогой подарок, но она не хотела обижать подругу, и сама не могла устоять перед такой красотой.
  Назавтра Ами пришлось посетить Магистрат. Господин Могуров был галантен и приветлив. После недолгой беседы о делах он пригласил девушку на обед на загородную виллу, и она, немного подумав, согласилась. Ей нравился этот мужчина, так как был внешне похож на Властителя Мистарии, её возлюбленного, пусть и на одну ночь, но которую она не может никак забыть.
   Домина оказался огромным в два этажа и с заострённой крышей. Просторный двор обнесён высоким каменным забором. Порадовал бассейн с тёплой водой. Но, вообще Амиру трудно было удивить подобным строением после её путешествия по Европе.
  Угощение было холостяцкое заказанное в ресторане, много разных фруктов и напитков. Охраняли своего хозяина три огромных амбала простые люди с оружием. По забору Могуров поставил сильное защитное заклинание, а с себя личную защиту снял. Не хотел, чтобы она мешала наслаждаться интимному свиданию. Он чувствовал светлую энергию Амиры и благостный Свет, который шёл от неё, поэтому ничего не опасался.
  День прошёл быстро за купанием в бассейне, жаркой шашлыков и прогулкой по саду, в котором уже созрели ягоды на кустах и яблоки на деревьях. Всё было романтично и весело. Девушка согласилась остаться на ночь, и господин Дмитрий не мог скрыть своей радости. Он был очарован иномирянкой и хотел с ней серьёзных отношений. Короткие встречи с разными девицами, пусть и наделёнными магией, но не затронувшие его сердце, надоели. Эта девушка произвела на него ошеломляющее впечатление. Она казалась ему каждый раз иной, - её хотелось узнавать разгадывать и любить, очень сильно любить.
  В спальне, когда гостья осталась только в дорогом и соблазнительном нижнем белье после душа, Могуров позволил себе лёгкие поцелуи и нежные ласки. Он старался заглушить свою страсть, чтобы раньше времени не перегореть и не опозориться. Амире были приятны прикосновения мужчины. Она чувствовала исходящую от него силу и ей нравилось мускулистое тело Дмитрия, его запах и как он целуется. Всё было неплохо, как обычно с другими любовниками, с которыми проводила время в путешествии. Не было только той необузданной страсти, что ей дарил Властитель Иэросс, её избранный, её истинная пара. В ту незабываемую ночь она испытала много неповторимых эмоций, теряла от дикого наслаждения разум и чувствовала себя в его мощных объятьях слабой и желанной.
  Амира гнала от себя ненужные сейчас воспоминания, они мешали ей провести приятно эту реальную ночь, когда двери с шумом распахнулись и в комнату вошёл охранник. В руках у него был пистолет.
  - Ты умрёшь Могуров, - он выстрелил хозяину в ногу и Владимир, вскрикнув упал. Всё происходило очень быстро, девушка на несколько секунд растерялась и застыла. - Вспомни Галину Сирену! - кричал парень и в это время Амира бросилась на нападавшего, нанесла удар в голову, но тот успел выстрелить второй раз. В комнату вбежали два других охранника, они скрутили своего товарища, но тот был уже без сознания. Да, после такого удара нефилима можно и не очнуться.
  - Вызывай "Скорую"! - кричал один из амбалов, а Амира внимательно рассматривала раны Дмитрия. Одна пуля, что попала в ногу, прошла навылет. Вторая более опасная пробила грудь и чудом не задела сердце. Она тоже, слава Богам не застряла в теле.
  - Не надо врачей. Я вызову Целителя вашего хозяина. Всё будет хорошо, - Амира позвонила Есении, и женщина всё быстро поняла. Она нашла помощника Главы Магистрата, только он мог снять защитное заклинание своего босса, чтобы пройти на виллу и вообще показать, где она находится. Это было тайное жилище Дмитрия, где он обычно проводил время с любовницами и просто отдыхал от дел.
  Амира действовала быстро. Она разрезала себе руку ножом для фруктов и влила несколько глотков свей крови в рот мужчине. Дмитрий очнулся и застонал.
  - Печёт, - с трудом смог проговорить он и даже виновато улыбнулся. - Прости. Вечер не удался.
  - Потерпи немного. Всё будет хорошо, - девушка приказала охранникам, чтобы они осторожно перенесли своего хозяина на кровать. Потом связали руки нападавшему, вынесли его в холл и сами покинули комнату. Она же очень вовремя накинула на себя халат. В этот момент несколько магов и Есения через портал просто ворвались в спальню, и все вопросительно уставились на Амиру.
  - В охране оказался предатель, - с раздражением ответила девушка, ей не понравились хмурые взгляды магов. Не хватало, чтобы они её обвинили в нападении. - Он успел выстрелить в Могурова два раза, потом я его вырубила ударом в голову. Этот тип сказал, чтобы Дмитрий вспомнил некую Галину Сирену. Всё. Первую помощь, как целитель я оказала, организм начал бороться за жизнь.
  - Да, странно, - осматривая тело Главы Магистрата говорила Есения. - Аура очень скоро восстанавливается. Даже я не могу так быстро работать. Господину Могурову ничего больше не угрожает, опасности никакой нет. Исцеление идёт нормально, раны затягиваются. Завтра сможет уже двигаться.
  - Хорошо, - отвечал господин Сунский, близкий друг и помощник во всех делах Дмитрия. - Остаёмся здесь. Пойду разберусь с охранниками.
  Амира тоже вышла из спальни и её никто не остановил. Она хотела послушать допрос с нападавшим. Маг применил заклинание, а парень задергался и очнулся.
  - Галина была моя невеста. У неё был очаровательный голос, она мечтала стать певицей. Я её назвал Сиреной, - тяжело дыша отвечал охранник на вопросы Сунского, - а Могуров её соблазнил дорогими подарками и поездками за границу. Через некоторое время он бросил надоевшую любовницу, а она уже привыкла к хорошей и богатой жизни. Галина не вернулась ко мне, а пошла по рукам таких же жирных боровов, папиков. Я пять лет готовился убить гада, жаль, что промахнулся. Не рассчитал, что девчонка окажется такой сильной, смогла меня с ног сбить.
  Амира услышала, всё что было нужно и незаметно вернулась в спальню. Господин Сунский тоже вернулся и дал указания служителям Магистрата расположиться в комнатах на первом этаже, чтобы не мешать боссу отдыхать, а целительнице делать свою работу. Двух охранников просто закрыли в комнате на первом этаже, а связанного нападавшего посадили в подвал до полного выяснения происшествия.
  - Ты не перестаёшь удивлять меня своими скрытыми способностями, - усмехаясь как бы упрекала Есения Амиру, когда женщины остались наедине.
  - У нас у каждого есть свои секреты. Главное, что я никогда не причиню вреда своим друзьям. Вы узнали про меня более чем достаточно: это доказывает, как вам доверяю. Я нефилим и понятно, что обладаю многими удивительными для простых людей умением и знаниями. Не обижайся, мне пока тяжело полностью открыться. Хотя, и сама в себе ещё полностью не разобралась. Про свою сущность узнала несколько лет назад и скрывалась от местных властей. Боялась, что меня начнут использовать в своих корыстных целях. Хотела свободы, власти и золота. Всё могла получить при желании, но встретила любовь и жизнь круто изменилась. Представь только, кто может составить мне пару? Кто захочет взять в супруги могущественную божественную деву? Да, как ты говорила, люди будут ко мне приходить, как к дочери Всевышнего, но любить, как желанную женщину мужчины точно не захотят. Я для них монстр, от которого нужно держаться подальше. Страх победит все чувства. Поэтому я сбежала от своего возлюбленного, хотя он и могущественный Темный Колдун. Вот понимаю теперь, что и на Земле мне не встретить достойного избранника, - Амира замолчала, налила себе вина и утолила жажду, что её уже давно мучила. Повертела в руках яблоко, откусила, тягостно вздохнула и положила фрукт назад в вазу.
  - Не знаю, что сказать, - Есения хмурилась. - Я тоже капризная и разборчивая дама. Всё ищу выдуманный идеал, а годы проходят в одиночестве. Хорошо, вот внучку нашла, родную душу. Теперь правнуков буду ждать. Бывают, конечно, редкие свидания, но после них чувствую себя скверно. Тебе повезло, что любишь. Но, почему сбежала? Он знает, что ты нефилим? Неужели испугался твоей божественной силы?
  - Думаю, что теперь знает, но как поступит с этими знаниями не представляю, - Амира печально усмехнулась. - Я на Таргосе не всегда себя правильно вела, нарушала законы, используя свой дар, но благо, что никого не убивала. Казнить или посадить в узилище они меня не посмеют, но жить изгнанницей, которую все будут презирать и бояться, тоже не хочется. Плохо, что любовь душу точит, проходить не желает. Вот привязалась, ни с кем тут на Земле не могу долго встречаться. Всё не то, одно разочарование.
  - Понятно, раз сердце одним мужчиной занято, то другому туда не войти. У меня по молодости такой красавчик поселился там и всё, никого больше не пускает. Жаль, что погиб. Вот это беда, а у тебя ещё есть шанс стать счастливой. Твой возлюбленный жив. Выдумала себя монстром называть. Ты божественная светлая дева, дочь Бога любви. Кому, как не тебе купаться в мужской любви. Надо было с ним встретиться и всё выяснить, а не убегать. Ты сможешь вернуться или назад дороги нет?
  - Боялась в его глазах увидеть не страсть, а брезгливость и злость, но теперь понимаю, что от себя не убежишь. Есть один шанс, что Всевышний выполнит одно последнее моё заветное желание, но пока я не готова сделать выбор. Может мне увлечься Могуловым? - девушка посмотрела на раненного мага, что тихо застонал и отвернулась. - Он богатый и сильный альфа - самец.
  - Зачем тебе чарами страсть приманивать, если чувства к другому мужчине горят в крови. Настоящая любовь и Богам не подвластна, не получится у тебя даже магией его забыть. Дорожи ею, не профукай. Память сможешь потерять, а в душе боль останется, - поучала Есения молодую подругу, но было заметно, что у Амиры ещё оставались сомнения.
  - Я подумаю, - ответила она, не желая продолжать спор. Близился рассвет и женщины удобно устроились в креслах, чтобы немного вздремнуть.
  Глава Магистрата господин Могулов полностью пришёл в себя только к обеду. Ему Есения позволила выпить бокал красного вина и немного перекусить. Следствие провели тщательно. Босс дал указания двум охранникам изменить память и уволить, а нападавший просто исчез. Маги, как обычно не хотели иметь дело с милицией, а наказать нападавшего пришлось. Амира хотела спросить, куда они дели парня, но передумала. Это не её проблема и не её дело.
  Вернулись женщины домой поздно вечером. Там их ждала взволнованная Власта. Пришлось рассказать о неприятном происшествии, но предупредить, что это большой секрет, о котором её коллеги не должны знать. Есения с девчонками сообразила ужин, после которого они отправились спать. Хотелось отдохнут после такого стресса. Амира совсем не расстроилась, что свидание сорвалось. Она во время путешествия и коротких знакомств с мужчинами, после которых всегда наступало сожаление, не хотела связывать себя серьёзными отношениями. Девушка собиралась стать сотрудником в Магистрате и связь с его Главой мешала бы работе.
  Очень быстро пробежало пару месяцев и наступило время свадьбы Власты и Владимира. Роспись в ЗАГСе прошла скромно, а венчание в Соборе было шикарным и волнующим для всех.
  - Вы на Земле веруете единому местному Богу Иисусу? Вы не поклоняетесь своему покровителю Всевышнему Азуту, что даровал вашим предкам магию? - недоумевала Амира, готовя невесту к венчанию.
  - Нас очень мало на Земле. Мы не в силах построить достойные ему Храмы, сделать так, чтобы он обратил свой взор на нас в этом не магическом Мире, - с грустной улыбкой отвечала Есения. Она смотрела на красавицу внучку и верила, что только любовь сможет сделать людей счастливыми. - Азут в наших сердцах и умах, в тяжкую минуту мы молим его о прощении и милости, но должны пройти обряд по местным обычаям. Наши предки выбрали этот Мир, и мы должны жить по его законам и молиться его Богу.
  - Понятно, я уважаю ваш выбор, - усмехнулась Амира. - На Таргосе много Всевышних и построенных в их честь Храмов, но они все не очень желают вмешиваться в дела простых смертных. Даже мой отец готов помочь своей дочери только три раза, не более того, а потом навсегда исчезнуть из моей жизни. Мы должны сами решать свою судьбу, не надеясь на помощь свыше. Я это теперь точно поняла.
  - Мои родители погибли. Я всегда злилась, как такое ужасную трагедию Бог мог допустить. Не только с моей семьёй. Хватает на Земле кровопролитных войн, разных катастроф и неизлечимых болезней. Моя вера пошатнулась, но душа должна во что - то веровать. Нельзя жить без веры. Пусть будет Иисус, - Власта прослезилась от воспоминаний.
  - Испортишь слезами макияж, - всполошилась Есения аккуратно промокая салфеткой глаза невесты. - Через час за нами заедет Зотов с друзьями, и мы отправимся в Собор.
  - Я хочу признаться вам, что мы ждём появление нашего ребёночка, первенца, - девушка всхлипнула и попыталась всё же сдержать слёзы счастья. - Владимир просто обезумел от радости. Он почувствовал по энергии, что это будет мальчик.
  - Ну, вот приехали, - Есения осела на диван и тоже прослезилась, но при этом улыбалась. - Не успела бабушкой побыть, как они меня прабабкой сделали. Кошмар.
  - Поздравляю, - Амира осторожно, чтобы не испортить наряд подруги, поцеловала будущую мамочку и пожелала здоровья будущему малышу. Дочь Бога завидовала Власте, она, как все девушки всех Миров мечтала о таком простом женском счастье и любви. - Теперь твой Зотов запретит любимой супруге служить на такой опасной работе. Твои мечты об открытии частного детективного агентства придётся надолго отложить.
  - Да, ты права, но я ни о чём не жалею. Для меня сейчас главное семья, - Власта счастливо улыбалась и с удовольствием рассматривала себя в зеркале. На шее девушки блистало подаренное Амирой колье. - Но, от своей мечты не откажусь. Время пройдёт, и я вернусь на работу.
  Зотов с восхищением смотрел на свою невесту в скромном наряде юной девушки. Это его возлюбленная украшала белое платье из блестящего шёлка, это её улыбка тревожила душу мужчины, это их энергии соединились навеки и родилась маленькая ещё сосем слабая новая энергия их любви.
  Священник Собора пригласил венчающихся в Храм, ведя их к совместной вечной жизни. Там он три раза благословил молодых после чего они взяли в руки свечи. Жених и невеста преклонили головы пока священник молил Бога благословить свершающих Брак. Молодожёны во время обряда стояли на плате, что был расстелен на полу. Он символизировал их новый статус.
  После чтения молитвы пара троекратно пьёт священное вино из общей чаши. Потом священник накрывает епитрахилью соединённые руки молодых и трижды обводит их вокруг аналоя, на котором лежит Евангелие, как символ того, что Бог присутствует при исполнении таинства и является свидетелем заключения духовного союза. Рядом крест - знак великой Божьей любви.
  Далее священник вопрошает молодых согласны ли они по доброй воле вступить в брак и получив одобрение надевает на голову будущих супругов венцы, в виде короны. В этот день им открывается путь в Царствие Божие. Кроме того, корона является и символом тернового венца, ведь супругам предстоит вместе вкушать не только радости жизни, но и все её тяготы.
  Священник говорит: "Господи Боже наш, славою и честию венчаю их". На этом таинство завершается. Гости поздравляют молодых и желают счастья. Празднование переходит в шикарный ресторан. Где все пьют, танцуют и веселятся.
  Амире понравился ритуал людей на Соединение пар. Она искренне радовалась за подругу и представляла себя невестой. Весь вечер Могуров ухаживал за ней, намекал на серьёзные отношения, но девушка не решалась повторить свидание и просила дать ей время, чтобы проверить свои чувства. Амире в последнее время снились волнующие душу сны, в которых видела Таргос, мать, своих друзей и ЕГО. Властитель звал свою женщину, свою пару вернуться и был совсем не злой, а грустный.
  - Вы с Дмитрием отличная пара, - говорила Есения иномирянке, - с ним ты не будешь знать бед и тревог. На Земле таких могущественных магов немного. Он будет тебе достойной парой. Родите малышей и счастье придёт в дом. Не бойся его измен, нагулялся уже мужик, хочет семью и покоя.
  - Хм, измен я точно не боюсь, - загадочно усмехнулась Амира, зная о своём даре очаровывать самцов, - мне бы вот самой полюбить супруга. Никто пока из кавалеров не затронул сердце. Его забрал этот чёртов Темный Колдун, - последние слова уже тихо про себя добавила девушка и замолчала.
  Празднование продлилось два дня. Молодые уставшие от гостей и застолья с радостью со всеми простились и отправились в свадебное путешествие на Карибские острова.
  - Пусть они обитаемы, - смеялась Власта, вспоминая, что об этом месте писали в интернете, - но Карибы это бесконечный праздник и безмятежный отдых вдали от шумных мегаполисов. Главное там есть море, увидеть которое мечтала с детства. На работе мне дали всего две недели отпуска, и я его проведу феерично.
  Зотов тоже не рассчитывал на длительное путешествие. Он не мог надолго оставить Магистратуру и свой бизнес. Ещё мужчина сильно волновался за состояние молодой супруги, что теперь находилась в положении. Он, если бы мог вообще отказался от поездки, но Власта так хотела увидеть море. Понятно, что Владимир не посмел ей отказать в таком безобидном капризе. Ещё и бабуля уверила, что с внучкой всё будет хорошо.
   Амира скучала одна в доме, так как Есения тоже уехала в очередную командировку. Она решила стать служителем Магистрата, чем порадовала Могурова, и помогала местным магам блюсти законы.
  Время быстро шло, приближались роды Власты, а Амира всё чаще стала видеть сны, в которых Властитель звал её, молил вернуться. Девушка сильно нервничала и не знала, как ей поступить. Не нашла она на Земле то, о чём мечтала. Не её тут судьба. Бог Оэнгус исполнит последнее желание рода Рассуров, и она должна вернуться домой.
  Всё решилось, когда Власта родила первенца, сына и молодые родители пребывали в трепетном и неуёмном восторге. Амира опять радовалась за подругу, но сама хотела испытать женское счастье. После долгих мучительных метаний она всё же решила вернуться на Таргос и встретиться с Властителем, чтобы проверить свои к нему чувства. Есения не стала отговаривала девушку.
  - Это твоя жизнь и тебе решать, как с ней поступить. Если любишь, не убегай от своих чувств. От них не спрячешься.
  - Пришла сюда без приглашения и уйду без прощания, - смахивая слезу со щеки проговорила Амира. - Скажите всем, что я люблю их и может мы ещё встретиться. Вещи брать с собой никакие не буду. Хватит одной сумки с драгоценностями. Спасибо, что сохранили мне их, когда я путешествовала. Ещё немного сувениров для друзей прихватила. Всё. Прощайте.
  ГЛАВА 11.
  Амира чувствовала приятное и радостное волнение, когда ночью оказалась на нужном месте в городском парке, у фонтана. Именно сюда она и попала из Таргоса, отсюда и уйдёт назад. Девушка была одета в длинное платье тёмного синего цвета, ботиночки из кожи на шнурках, а сверху накинула плащ с капюшоном. Этот наряд немного походил на одежду поселянок из Алинады. Она достала артефакт рода и произнесла три раза заклинание. Прошло несколько долгих и мучительных минут, она уже стала волноваться, что у неё ничего не получится, как темноту пронзил луч света, и она услышала глухой голос отца.
  - Мне тяжело находиться в этом Мире, где нет ни одного Храма, построенного в мою честь. Говори дитя, что желаешь, чтобы я исполнил для тебя в последний раз.
  - Вернуться на Таргос в своё поселение, - без предисловий точно озвучила своё желание Амира. Она хотела в спокойной обстановке родного дома обдумать свои дальнейшие действия. Сразу в столице не рискнула появиться.
  - Понятно. Пусть будет так. Я знал, что ты вернёшься в свой Мир. Цивилизация медленно, но верно убивает магию, для развития которой нужна девственная природа, чистые озёра, реки, древние леса, цветочные луга, а не каменные мегаполисы. В таких городах тяжело проводить ритуалы, хотя, простым людям с таким техническим развитием и не нужна магия. Они превосходно без неё обходятся. Я даю тебе благословения на все твои дела. Тяжело жить дочери Бога среди простых смертных, но ты усмири свою гордыню и прими любовь мужчины, который затронул твоё сердце. Я не могу тебя взять в Небесное Царство, как дитя нечистой крови, но ты сможешь безмятежно проживать века жизни в Мире Грёз среди прекрасной природы и безгрешных душ.
  - Нет, - испуганно вскрикнула Амира, - нет, я хочу простого женского счастья, а это любовь мужчины и рождение детей. Раз не могу позволить себе жизнь Богини, то буду пока проживать жизнь поселянки.
  - Ты сделала свой выбор. Прощай . . .
  Голос Бога прервался, но перед Амирой возник портал, в который она без раздумий вступила и скоро очутилась на дороге, что вела в Линкорг. Здесь ничего не изменилось, девушка осмотрелась вокруг, глубоко вздохнула, печально улыбнулась и решительно направилась к своему дому. Танис она нашла в огороде, где та полола грядки.
  - Мама, - тихо позвала Амира. Женщина медленно подняла голову и обвела отрешённым взглядом гостью. - Ты меня не узнаёшь? Это я твоя дочь.
  - Дитя демона исчезла. Он забрал её в свой Мир, - с равнодушным видом отвечала Танис.
  - Это ты впустила к себе в душу демона, вместо любви к своему ребёнку, - разозлилась Амира, и даже не захотела войти в дом. Он стал ей чужим и ненавистным. Здесь она видела только презрение и унижения. Девушка ушла, хлопнув дверцами калитки и направилась к соседке Ливари, а Танис, как ни в чём не бывало продолжала копать грядки. Работа отвлекала больную женщину от опасной для её воображения реальности.
  Мать Иланты тоже не сразу узнала Амиру, но уже через несколько минут они обнимались и приветствовали друг друга.
  - Расскажи, где побывала, что видела в чужих Мирах, - вытирая слёзы радости спрашивала желанную гостью Ливари, которая считала Амиру своей дочерью. - Я, как мы и договаривались присматривала за Танис. Она не смогла поправить здоровье, но никому не мешает, в тишине и покое доживает свой век. А благодаря твоей помощи и невзгод не знает. Всегда сыта и одета чисто. В доме тоже порядок. Она всегда трудолюбивой девушкой была.
  - Про моё бегство и говорить особо нечего. Посмотрела на прекрасный Мир Земля, побывала в гостях, а дома получается лучше проживать свою судьбу. На Таргос меня с большой силой назад потянуло, - с горестной усмешкой отвечала Амира. - Вы лучше расскажите, как дела у Иланты?
  - У нас тут скверные дела творятся. Через месяц, как ты исчезла Властитель словно обезумел. Он объявил битву дроу и скоро занял их земли на Крионе. Потом сражался с оборотнями и тоже их победил. Эхнатон был призван в войско магов, и моя девочка рожала одна в столице. Не хотела сюда в поселение ехать. Она всегда с братьями не ладила, - Ливари вытерла набежавшие на глаза слёзы и Амира судорожно вздохнула, слушая такие печальные новости.
   - Иэросс Кирс на этом не остановился. Он решил строить корабли и начать исследовать земли за Большой Водой. Для этого и моих сыновей к себе вызвал, как матросов, что Школу Навигации закончили. Теперь вот одна в доме горюю. Иланта к себе в город звала, но не могу я хозяйство и дом без присмотра оставить. Ты езжай в столицу, мне так за дочь спокойней будет. Хотя битвы пока закончились, и Эхнатон вернулся, но всё равно душа за них и за внука болит. Дай Боги Яннис и Узарис ко мне вернуться живыми и здоровыми. Семьи свои создадут и детишек нарожают. Нет простым людям покоя, когда Властитель блажит. Вот адреса Иланты не знаю, но ты там сама во всём разберёшься.
  - Разберёмся, это не проблема. Да, здесь мне в поселении делать нечего. Сегодня же портал открою в столицу. Вам золота оставлю, позаботьтесь о матери. Меня она признавать по - прежнему не желает.
  - Болезнь никого не щадит. Она ушла разумом в свой Мир и ей там хорошо. Не надо её тревожить. Пусть свой век так проживёт. А ты девочка устала же с дороги, погости маленько, выспись на родной сторонке, - засуетилась женщина, предлагая Амире выпить горячего цветочного напитка и поесть.
  - Нет, отправлюсь в Акронон. Хочу своего наставника увидеть и вообще узнать, что в Мистарии твориться. Иланте от вас привет передам и присмотрю за ней, когда супруг будет занят делами. У неё сын родился?
  - Да, парня назвали Стифэном в честь прадеда Эхнатона. По всем признакам Колдуном будет, как отец, - Ливари грустила и радовалась за дочь. - Ну, коли не хочешь гостить, тогда пусть твоя дорога короткой и доброй будет. Не забывай нас. Я тебя всегда рада видеть.
   Амира попала в город поздно вечером, когда магические огни освещали тёмные улицы города. Она неторопливо шла к дому Аббатара, не надеясь его там увидеть. Но, ей открыла двери молодая прислуга, спросила, как доложить хозяину и провела гостю в комнату.
  - Не могу поверит! Амира! - маг встретил воспитанницу и помощницу с радостью и восторгом. Он сразу приказал принести вина и закуску, чтобы отметить возвращение путешественницы. - Ты изменилась, только по энергетике и смог узнать. Сказать правду не ожидал, что вернёшься. Неужели не понравилось странствовать? А тут на Таргосе слава Богам наступило затишье и тебя никто больше не ищет. - Никто не ищет? - с удивлением и затаённой обидой спросила Амира.
  - Ну, как ты дорогая моя девочка исчезла Властитель начал битву по захвату Крионы. Он понял, что в ином Мире ему тебя не достать и успокоился, а потом переключился на оборотней. Более года всё сражался. Думаю, что он хочет всего Таргоса Повелителем стать. Я пару месяцев в пещере Моранских гор пересидел, а потом на разведку в столицу заявился. Понял, что кругом твориться и до меня никому дела нет и вернулся домой. Потом вступил в Армию Иэросса Кирса, как маг я хороший воин. Меня даже наградили за смелость и доблесть, - Господин Аббатар гордился собой и любил похвастаться своими подвигами. - Теперь я почётный господин Мистарии и нам с тобой больше ничего не угрожает. Начнём жить, как прежде. Это твой дом и располагайся тут, как пожелаешь.
  - Спасибо. Я устала и мне не помешает отдохнуть, - Амира ожидала иных новостей. Девушку совсем не радовало, что про неё все забыли. - Так чем Властитель теперь занят?
  - Ходят слухи, что он собрался назвать своей избранницей дочь Правителя оборотней принцессу Партению. Хотя ему были предложены ещё две дроу из высокородных семей и дочь Первого Советника Джанти, которую ты спасла от демона. Как сама понимаешь у него выбор большой, но Иэросс что - то медлит. Ему давно пора создать семью и родить наследника. Надеюсь, что ты тоже его смогла забыть. Это было просто твоим не особо серьёзным увлечением, - Господин Аббатар с понимающей ухмылкой смотрел на девушку, ожидая, то она подтвердит его догадки.
  - Да, забыла, - с трудом выдавили из себя эти слова Амира. Её душила ревность и обида. Она с трудом сдерживала себя, чтобы не зарычать, как зверь и не начать всё вокруг крушить. - Нет, мне нужно самой с ним встретиться, посмотреть ему в глаза и тогда всё понять, - думала девушка, а сердце тревожно стучало в груди и болело. Амира посмотрела с натянутой улыбкой на своего наставника и спросила о Колдуне Эхнаторе и своей подруге Иланте.
  - Не знаешь, где они поселились в городе?
  - Этот темный тип, что мнит себя праведником, тоже воевал в войске Властителя. Он всё время спрашивал о тебе, волновался, - не очень охотно отвечал Аббатар, не нравился ему этот друг Амиры, что наставлял его помощницу жить честно. - Они живут на площади Цветов. Их дом большой и богатый с острой крышей, на которой красуется флюгер в виде чёрного коршуна. Тёмный Колдун, что тут скажешь. Сущность трудно изменить. Коршуны вестники Тьмы и всегда ей верно служили.
  - Хорошо Аббатор, я бы сейчас отдохнула в своей комнате. У нас будет время всё обсудить. Завтра схожу на рыночную площадь, чтобы обновить гардероб. На Земле совсем другая мода. Тебе бы понравилось, во что там одеваются молодые девушки. Про пляжи и почти обнажённых девиц лучше тебе не говорить, а то сам захочешь путешествовать. Отношения среди молодёжи вольные, особо на близость уговаривать не нужно, были бы у тебя денежки. Я золото и драгоценности немного потратила. Они в том Мире хорошо ценятся. Больше украшений друзьям раздарила, - понятно, что Амира после услышанных новостей вряд ли уснёт, но девушке хотелось остаться одной и обдумать, что делать дальше. Завтра точно заглянет к подруге и поговорит с Эхнатоном, а там, что сердце подскажет.
  - За деньгами дело не станет. Я твою часть добычи не трогал и всё сохранил. Нужды знать не будешь, - стал серьёзным маг. - Обдумай, что дальше делать будем? Не интересно же сидеть на мешках с золотом и скучать. Драйва, куража не хватает. Надо было мне с тобой уходить, да богатство, что с таким трудом приобрели не хотелось оставлять без присмотра. Не переться же с сундуками в неизвестность. Кто знал, что там всё так красиво и заманчиво.
  - Обязательно обдумаю твои слова, - усмехнулась Амира и теперь девушка понимала, что наставник всегда использовал её в своих целях, но никогда и не обижал, даже любил по - своему, оберегал и не предавал. Она сама хотела богатства и некого в этом винить, что теперь её взгляды на жизнь круто изменились. Сердце рвалось увидеть любимого мужчину, душа ныла от тоски, а разум кричал, чтобы остерегалась Властителя. Не понятно, как он встретит и как примет её сущность. Тут много вопросов, на которые у неё нет ответов.
  Амире долго не спалось, но потом поздно ночью сон всё же сморил девушку. Она встала утром уставшая, переоделась в свои прежние наряды и отправилась по делам, как и намечала. Девушка купила несколько новых нарядов, обувь и игрушки для малыша Иланты. Ей не терпелось увидеть подругу и поговорить с мудрым Колдуном её супругом. Он точно всегда в курсе последних событий и вообще Амира доверяла его суждениям. Очень хотелось услышать, что Колдун думает о планах Властителя.
  Беглянку друзья встретили со счастливыми улыбками, восторженной радостью и праздничным волнением. Подружки даже расплакались, так что Эхнатону пришлось их успокаивать. Амира подарила Иланте драгоценное украшение в честь рождения первенца и ещё интересные сувениры с Земли. Пришлось ей долго рассказывать о своём путешествии по иному Миру и наконец - то она задала волнующий её вопрос Колдуну.
   - Правда, что Властитель готов назвать своей избранницей принцессу Партению?
  - Глупые домыслы обывателей, - решительно опроверг эти слухи Эхнатон. - Эта девица сама попросила защиты у Иэросса после его победы над Неатолосом и её отцом Правителем оборотней Лангроном. Теперь проживает во дворце и мутит воду, распространяет досужие сплетни. Не понимаю, как эту интриганку терпит Властитель. Я думаю, что он занят своими делами и не обращает на Партению никакого внимания. У него в планах покорение земель, что расположились за Большой Водой. Ни о каком Соединении не может быть и речи.
  - Эхнатон доблестно проявил себя в сражениях, как воин на стороне магов. Мне конечно это стоило неимоверных волнений и тревог, но теперь он стал одним из пяти Советников Иэроса, - с гордостью говорила Иланта, а Амира по - доброму завидовала семейному счастью подруги. Она играла с малышом, хвалила его одарённость и смышлёность. - Ты сможешь доверять его словам безоговорочно.
  - Властитель был в бешенстве, когда от меня узнал, что ты его истинная пара, которая одна смогла родить одарённого и здорового наследника его рода тайно покинула Таргос или погибла. Иэросс искал тебя не для наказания, он любит только тебя и только тебя желает видеть своей супругой, - продолжал говорить Эхнатон, с сочувствием глядя на взволнованную и расстроенную Амиру. - Его маги - лазутчики доказали, что ты ушла в иной Мир и он пытался найти древние знания, чтобы последовать за тобой, но всё зря. У Провидца Грис Катан тоже не получилось сделать предсказания, его разум не смог проникнуть за пределы Таргоса. Тебе решать, как поступить дальше. Будешь скрываться или пойдёшь навстречу судьбе ничего не страшась. Не придумывай себе непреодолимых преград. Любовь сама всё расставит по местам. Ты, как дочь Бога могущественная дева, но не станешь же угрозой для своего возлюбленного мужчины. Он тебя достоин, поверь мне. Дай ему "Клятву Верности" и все проблемы будут исчерпаны. Ты никогда не сможешь ему навредить. Решайся. Я могу тебя без проблем провести во дворец.
  - Хорошо. Я готова к нему пойти. Ты прав, что мы должны поговорить и всё выяснить. Хватит бегать и прятаться, - судорожно вздохнула Амира и виновато улыбнулась. - Я поэтому и вернулась, что не смогла его забыть. Пусть эта встреча нас рассудит.
  Эхнатон, как и обещал провёл Амиру во дворец, узнал, что Властитель находится сейчас один у себя в кабинете, использовал своё право Советника и стража без проблем пропустила девушку к Иэроссу.
  - Кто вы? - самый прекрасный мужчина с седой прядью в чёрных волосах и изумлённым стальным взглядом изучал странную гостью. Он глубоко вздохнул и не смог сдержать крика радости.
  - АМИРА! Ты вернулась!
  - Да, - только и смогла из себя выдавить Амира. Её сердце гулко стучало в груди, жар прилил к щекам, говорить было трудно, а мысли путались в голове.
  - Я так ждал тебя, так скучал, - Иэросс не мог поверить в своё счастье и пока не смел даже подойти к любимой женщине. - Хотел физической болью заглушить боль душевную. Поэтому и начал сражения, которые не приносили облегчения. Без тебя кругом пустота. Радость ушла вместе с тобой. Вернись ко мне, - мужчина больше не смог сдерживать свои эмоции и по его щеке пролилась слеза глубокой печали. Он, Могущественный Маг и Повелитель всего Таргоса плакал. У Амиры всё внутри перевернулось, казалось, что сердце в этот момент остановилось, вздохнуть было невозможно, а земля ушла из - под ног. Девушка бросилась на грудь любимому, и он сдавил её в крепких объятьях.
  - Ты меня узнал? Я же так изменилась, - Амира тоже тихо плакала и улыбалась. В этот момент ей было так хорошо, что ни о чем думать не хотелось.
  - Мне всё равно, как внешне выглядишь, я чувствую твою душу и энергетику. Ты моя пара, моя женщина и супруга. Признаюсь, что я пытался найти тебе замену, но никто не смог затронуть мою душу и завоевать сердце, - ревность ударила по разуму, но Амира вспомнила свои развлечения на Земле и благоразумно промолчала. Они начнут свои отношения с чистого листа. Много было у обоих ошибок, но это всё в прошлом.
  - Ты узнал, что я дочь Бога любви Оэнгуса. Тебя ничего не страшит в моей сущности? Ты правда готов назвать меня своей супругой? Мне посоветовал твой верный советник Эхнатон дать тебе "Клятву Верности". Я готова это сделать для нашего спокойствия и счастья.
  - Мне страшно потерять тебя, - Властитель ещё крепче прижал к своей груди любимую и усмехнулся. - Очень надеюсь, что мы не будем оспаривать лидерство в семье. Ты верная соратница, хозяйка дворца и мать наших детей, а я верный и преданный тебе мужчина. Всё будет хорошо. Мы с тобой пара перед магией и Всевышними. Твой отец тоже благословит нас, как и Бог Огмар с Богиней Тимора, что создали наш Мир и стали его покровителями.
  - А, как же принцесса Партения? - не могла молчать Амира. - Она считается твоей избранницей.
  - Глупости, - Иэросс даже растерялся и сильно расстроился от такого каверзного вопроса. - Никогда не увлекался самками оборотня. Она и её хитрый отец решили так после захвата их земель отстоять свои права на Неатолос. Девушка вернётся к себе и это не обсуждается. Мне было некогда с ней возиться.
  - Хорошо, хорошо, - лукаво улыбалась Амира, - я тебе верю. О, Боги, как хорошо. Я тоже скучала и тревожилась, что ты не примешь меня, вернее мою сущность, а теперь так счастлива, что вернулась к тебе. Когда - то глупая мечтала о власти и богатстве, а любовь свои права предъявила.
  - Ты будешь властвовать моим сердцем, а я все богатства Мира брошу к твоим ногам моя Богиня. Я так долго искал тебя, что теперь никуда не отпущу, - Властитель говорил серьёзно, он ещё не полностью осознал, что его истинная пара тут с ним в реальности, а не в мечтах. - Ты станешь моей супругой? Я не смогу жить без тебя.
  - Да, - без раздумий ответила Амира. Что ещё можно было сказать, когда их глаза всё уже сказали друг другу.
  Эту ночь влюблённые провели вместе. Властитель бы желал много дней и ночей не разлучаться со своей избранницей, но торопился устроить грандиозное празднование их Соединения. Где - то глубоко в душе он ещё тревожился, что может потерять своевольную Амиру, которую сильно тревожили предстоящие торжества.
  Иэросс Кирс хотел, чтобы его радость разделил весь народ Таргоса. Он устроил гулянья по всем городам и поселениям с бесплатным угощением и выступлением лицедеев.
  Наряд Амиры был достоин супруги могущественного Тёмного Мага и непобедимого Властителя. Ей пришлось смириться и предстать перед народом Таргоса в облике Божественной Девы и любимой супруги их Повелителя с короной на голове и множеством старинных драгоценных украшений.
  В Храме Бога Огмара и Богини Тиморы ритуал с молодой парой провёл Верховный Жрец Ставрос. Он взял кровь у обоих избранников, влил её в золотую чашу с вином, соединил их левые руки магическим поясом верности, и произнёс заклинание, на которое должны были откликнуться Всевышние, чтобы дать своё благословение.
  Амира затаила дыхание. Она не была невинной девушкой и боялась, что сейчас произойдёт скандал. Иэросс успокаивал, объясняя, что он был её первым мужчиной и они уже как супруги давно состоялись, а сейчас происходит такое лицедейское действие для народа.
  - Пусть всё произойдёт по законам наших предков. Ставрос в кусе нашего дела и неожиданностей никаких не будет.
  Ритуал продолжился. Будущие супруги выпили из чаши по глотку вина, дали друг другу "Клятву Верности" и не разрывая рук прошли три раза вокруг Алтаря, восхваляя Всевышних и прося у них защиту для своей семьи и будущих детей.
  В этот момент над куполом Храма раздался грохот, пол под ногами людей задрожал, свечи вспыхнули ярким пламенем. Лики Богов засеребрились. Иэросс пытался заслонить собой супругу, не понимая откуда идёт опасность. Женщины от страха запричитали.
  - Амира смотри, - в сильном волнении вскрикнула её подруга Иланта, показывая рукой на статую Бога Оэнгуса, что сдвинулась с места, покачнулась и на молодую пару посыпался дождь из золотых монет. - Твой отец! Он не забыл тебя! Он благословляет вас!
  Верховный Жрец был ошеломлён произошедшим событием. Никогда ещё в Храме не появлялись Боги, вот так в реальности. Народ на улице шумел и ликовал. Они видели сполохи на чистом безоблачном небе, как божественный символ, что послал им Всевышний и склонили головы перед своей Властительницей.
  Ставрос заставил себя унять волнение и закончить ритуал Соединения, поздравил супругов и пожелал скорого и здорового потомства.
  Приглашённые Властителем и Амирой господа отправились праздновать Соединение величественной пары во дворец, а народ гулял прямо на улицах столицы.
  ***
  Прошло два года счастливой жизни. Амира родила любимому супругу двойняшек. Сына Иазона, внешностью и повадками в отца и дочь красавицу с белокурыми волосами и голубыми, как небо глазами.
  - Это твой отец так подсуетился, - счастливо улыбался Властитель всего Таргоса, качая на руках малышку. - Атэна копия Бога любви Оэнгуса. Теперь он её покровитель. Она под надёжной защитой.
  - Мои мечты сбылись, - смеялась Амира, прижимая к груди сына и любуясь красавцем супругом. - Семья - это моё богатство. Я так счастлива дорогой. Пусть наша жизнь длиться вечно.
  - Так всё и будет, - серьёзно отвечал ей Иэросс. - Любовь вечна, а значит и мы никогда не умрём. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"