Мисюрин Евгений Борисович : другие произведения.

Говорящий поросёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская народная сказка

  Жил да был на свете говорящий поросёнок по имени Пончик. Он жил на маленькой ферме, среди зелёных лужаек и серебряных ручьёв. Целыми днями он играл с другими поросятами в догонялки, купался в прозрачной воде и ловил лягушек.
  Хозяева очень любили Пончика и конечно же никто не собирался его есть. Ну кто же будет резать говорящего поросёнка? Ему выделили в хлеву отдельную комнату, постелили мягкий матрас и каждый день угощали всякими сладостями. А когда приходили гости, Пончик весь вечер крутился в гостиной, рассказывал стихи, стоя на двух табуретках и вообще был центром внимания.
  Так шли дни за днями. Поросёнок рос, учился читать и бегал с друзьями всё дальше в поля.
  Однажды, поднявшись на высокий зелёный холм, Пончик увидел далеко за рекой большое сияющее здание. Хотя было плохо видно, но поросёнок разглядел, что к зданию то и дело подъезжают машины, мигают какие-то огни... Как красиво, подумал Пончик. Вот это и есть место для такого умницы как я. Я же не абы кто, я говорящий поросёнок. А сижу в этой дыре, куда одна и та же машина приезжает раз в месяц. А там мной бы любовалось множество людей.
  В этот день поросёнок твёрдо решил уйти из дома и добраться до большого здания. Следующим утром, пока все спали, Пончик выбрался за дверь и стремглав помчался в сторону реки.
  Но пересечь реку оказалось не так-то легко. Моста не было, и Пончику пришлось плыть. Выбрался он из воды грязный, усталый и замёрзший. Дальше он в этот день уже не пошёл, потому что не было сил. До вечера поросёнок лежал на берегу, изредка окуная пятачок в реку, чтобы попить воды.
  Ночь принесла новые страхи. Дома, на мягкой подстилке, в тепле, сытый и довольный, Пончик засыпал с улыбкой. Но на берегу, замёрзший, голодный, грязный и усталый, поросёнок до утра вздрагивал от каждого шороха. В эту ночь он несколько раз подумывал вернуться, но мечты о славе говорящего и даже читающего поросёнка его останавливали.
  Утром Пончик двинулся дальше. Много страхов и опасностей пришлось ему пережить в этот день. И только к вечеру, грязный как поросёнок, голодный и усталый, он пришёл к дому своей мечты - огромному сияющему окнами зданию. Было уже темно и тихо, машины не въезжали и не выезжали, людей тоже не было. Здание стояло огромное и величественное, сияя в закатном солнце широкими зеркальными окнами. И над всем этим великолепием моргала большая неоновая вывеска. Пончик с трудом прочитал ужасное слово: "МЯСОКОМБИНАТ".
  Никогда до этого наш поросёнок не бегал так быстро. Он забыл про усталость и голод и уже утром был дома, на родной ферме. Со временем страхи забылись, жизнь потекла как раньше, и только гости, приходя по праздникам, долго ещё просили рассказать как Пончик сам своими ногами пришёл на мясокомбинат. К концу рассказа поросёнок обычно смеялся громче всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"