Миславая Елена Сергеевна : другие произведения.

Без надежды.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый эксперимент. Книга пишется, буду стараться выкладывать продолжение как можно чаще) Если здесь нет обновления, оно может быть на ПродаМане. Заранее извиняюсь за опечатки. Черновик. Добавлена 2-ая глава.

  Начало
  
   Каждая история начинается по-разному, и история ведает нам жизнь человека отнюдь не с рождения. Она ведется с какого-то момента, с которого переворачивается весь его мир. Мир, в котором было спокойно, размеренно, у кого-то счастливо, у кого-то серо и грязно. И каждый раз история захватывает не сразу, а постепенно, буквально не давая дышать, заставляя метаться твою душу, для того чтобы узнать поскорее, что же там будет дальше. И вот же вроде все написано, все сказано, а все равно - ты ведь ничего не знаешь. Не понимаешь - что будет дальше? Что случится, как повернется судьба к тебе? Лицом, али спиной, ну или нижней частью спины помашет.
   И вот так же не знала и я...
   Я не знаю, смилостивилась так судьба, или наоборот пытается кинуть в меня камнем, но я не помню как здесь оказалась. Где - здесь? Тоже без понятия. Но самое главное, я не знала кто я. И это было самым странным.
   Я лежала, вроде на постели, и даже не мягкой, что-то вроде тонкого одеяла поверх доски, было жестковато и лопатки уже болели от неудобного положения. Неудобного, еще и потому что все тело было связано. Руки были привязаны к туловищу и толстая веревка обвивала тело словно змея. Взгляд прошелся по потолку, замечая, что потолок деревянный, доски старые, затемненные. Дом видимо уже много лет стоит крышуя своих домочадцев. Слух уловил шум, явно этажом, а то и двумя ниже. Что-то вроде таверны, или постоялого двора. Скорее второе...
   Шум и гам был тихим, на таком расстоянии, и постоянным, непрекращающимся, что-то вроде жужжания надоедливого насекомого. Неимоверно раздражающего. Попытка оценить ситуацию вышла именно попыткой, потому что моя память активно пыталась не дать мне вспомнить кто я, где я, и как оказалась в таком положении. Единственный выход это бежать, но как, если веревка плотно обвивает тело, и связали меня явно добротно, и для каких целей непонятно.
   Тут, я уловила, что двухголосый шум начал усиливаться, кто-то поднимался по лестнице, и возможно даже в моем направлении. Я решила притвориться спящей, однако, как оказалось, направлялись не ко мне.
   И я не знала, что вспыхнуло во мне больше: раздражение от всего происходящего, радость от отсрочки неминуемого, или же разочарование оттого, что весь этот бред не хочет становиться понятным в ближайшее время.
   Прошло еще достаточно времени, прежде чем кто-то снова направился в сторону этой комнаты. Этого времени хватило, чтобы оглядеться по сторонам и увидеть, что помимо кровати в комнате стояли небольшая тумбочка, стул и бочка в дальнем углу комнаты. На стене над ней висело зеркало, потресканное, мутноватое, и, кажется уже давно не протираемое. Окно, справа от меня было небольшим, и не открываемым, с замком на ручке. На темном небе, тускло, скрываясь за облаками, светилась луна. Это единственное что освещало комнату.
   Все это время в моей голове крутилось множество мыслей и предположений, однако все они казались бредовыми. Но, хоть эти мысли и были бредовыми, это не отменяло того факта что меня похитили, причем нагло и бессовестно. Но каждый раз, когда я пыталась капнуть глубже, надеялась понять во что я ввязалась, или даже меня ввязали, насильно надо сказать, в голове звучал набат и она начинала немилосердно болеть. И когда уже голова болела не переставая, я решила просто бессмысленно пялится в потолок и ждать хоть какого-то действа, которое надеюсь, наконец-то начнется. И на этот раз я оказалась права.
   Тяжелая поступь выдала появление новых лиц, но с их стороны не издалось, ни единого слова, что для меня было, скажем, удивительно. Впрочем, это тоже навело меня на размышления, поскольку будь это обычные разбойники, они бы не прекращая, болтали о своих похождениях и том, что творили, или, что будут творить, однако от них не прозвучало ни слова. В двери скрипнул замок, и едва слышный скрежет поворачиваемого ключа, больше похожий на шуршание. Дверь открылась, и я поспешила закрыть глаза и выровнять дыхание, сердце же гулко стучало в моей груди. Не ускоряясь, спокойно, но с немного тревожным эхом.
  Я постаралась максимально расслабить мышцы тела, но внутренне осталась немного напряженной. С моей стороны, ситуация была накалена до предела, но мои же похитители вели себя спокойно. Мне не удалось разглядеть их, но по шагам было слышно, что их двое. Один подошел ко мне и, судя по тени, что легла на меня, склонился надо мной. Я же постаралась ничем не выдать факт своего не сонного состояния, и, кажется, на это даже повелись.
   Меня связанную и беззащитную аккуратно посадили, а потом закинули на плечо и потащили на выход. Второй же спокойно вышел за нами и прикрыл дверь. Мы подошли к лестнице и начали спуск. Ну как, мы, скорее какой-то козел с моим безвольным телом на плече. Шум начал приближаться, однако, через некоторое время, снова стал затихать, и как я поняла, меня потащили в другую сторону от зала с множеством людей. Не хотели, чтобы все происходящее увидели и начали трепаться.
  Однако жаль, поскольку я немного, но надеялась на то, что увидевшие все это люди, хоть как-то, но заступятся. Зря надеялась, по-видимому, мы направлялись в сторону черного выхода.
  Господи, эта ситуация хоть на немножечко уже станет ясной?
   Хорошо, меня похитили и куда-то несут, но куда? Зачем похитили? Что со мной не так и кто я такая? Что будет дальше?
   Впрочем, на этот вопрос действительность отвечала постепенно, но так и не давая нужного ответа, что приводило меня в полнейшее исступление. Что ж , я молодец в единственном, я никак не выдавала своего состояния, а оно надо сказать было довольно далеким от спокойствия и безволия, которые надо было изображать.
   Что было странным еще в этой ситуации (о Милостивый, я еще находила, что-то странное в происходящем помимо самого происходящего) так это то, что мы направлялись из таверны, куда-то на ночь глядя. И эту мысль я отправила в целый ящик с другими мыслями, которые крутились в моей голове с момента пробуждения.
   Едва мы вышли из этой убогой лачуги, меня омыло свежим прохладным воздухом с легким запахом сирени. Запах весны, однако на улице было неожиданно тепло для мая. И резким набатом в голове прозвучало...
   "Арт"Тоэль" - "Земли демонов"
   И тут уже моя личная мысль: "Ну и куда я вляпалась?"
  
   1 Глава.
  
   'Что ж.... Надо признать, что мои похитители идиоты', - крутилось в моих мыслях, пока я висела перекинутая через лошадь, и смотрела на проезжающую подо мной дорогу. Грязную такую, противную, пыльную.
   Вот мне интересно, до них действительно не доходит то, что я вишу лицом к земле и вдыхаю, отнюдь не запахи первомайских цветов, а дорожную пыль! От которой все мое лицо уже покрылось коркой, в палец толщиной, и, мне кажется, ее будет легче оторвать вместе с лицом, нежели отмыть. И результат после этих косметических действий вряд ли будет восхитительным, ведь как может быть восхитительной та девушка, у которой отсутствует кожа? Но мы гордые и независимые, и потому я продолжила мысленно вести в своей голове монолог.
   'Вот, они понимают, что это ну о-о-очень неудобное положение?!'
   Хотя я думаю, они не то, что не понимали, они даже не задумывались.
   Их кстати, оказалось в действительности трое, а не двое. Третий сообщник стоял у черного входа таверны и держал трех лошадей за поводья. Животные, надо сказать, были статные и крупные, и было видно сразу, что за ними очень хорошо ухаживали. Гордые создания, которые свысока посматривали вокруг и с обожанием на своих хозяев.
   Как я это увидела? Сама не знаю. Вынесли меня все так же на плече и, не спрашивая моего мнения, перекинули через спину этого животного. Никто не хотел там оставаться дольше нужного, а потому они оседлали коней и взяли галоп. Что странно меня особо не трясло, и, через некоторое время, я успокоила свое сердце, которое буквально готово было выскочить из груди от страха. Паника вскоре отошла и я поверила, что лицом навстречу дороге я не кувыркнусь.
   На протяжении всего пути, который длился уже достаточно продолжительное время, они молчали, разве что тот, что ехал впереди насвистывал какой-то веселый мотивчик.
   'Весело, тебе, да? Ну, повиси здесь мешком вместо меня, посмотрим, кому будет весело... Что? Не хочется, да? А жаль, я бы еще и камешками покидалась, так сказать, для воспитания и моего морального удовлетворения'.
   До сих пор мне не были понятны мотивы моего похищения, а потому я решила пока лежать тихо и не возникать. Конечно, моя пятая точка очень протестовала, ведь до сих пор оставалось загадкой, куда ее родимую тащат и для чего, однако возможности сбежать не было никакой, и я это прекрасно понимала, а потому...
   'Четыре тысячи пятьдесят три большой камушек, двести два черный камушек, ой какой красивый зайчик выглянул.... Ну, куда ж ты убегаешь, перегрызи мне веревочку.... Вот же, ушастый. Кинул меня тут, гад. Четыре тысячи пятьдесят четыре большой камушек.... А куда это мы сворачиваем?'
   И мы, то есть кони, действительно свернули, на немного неприметную дорогу, которой вроде и пользовались, но редко. Вытоптанная трава, вместо каменистой дороги говорила о многом. Отлично, мы продвигаемся в лес, непонятно куда, и где почти не бывает людей.
   Дорога была странной, по меньшей мере. Деревья словно почтительно расступались перед всадниками трава, ветки деревьев и кустарники ласково тянулись на встречу, чтобы робко прикоснуться и тут же отступить признавая. Эта было красиво, завораживающе и довольно необычно. Можно сказать тропа, широкая тропа, все длилась и длилась. За такое количество прошедшего времени мой живот, и грудная клетка болели от неудобного положения, и мне кажется, скоро я начну тихо постанывать. Руки затекли, и я их не чувствовала. А еще было очень скучно и хотелось напевать, потому, что мысли в моей голове были несколько злыми, язвительными и чаще всего намекали на печальное будущее: о том, что меня, возможно, убьют, или продадут, или снасильничают, или что-то с чем-то, или все вместе. Вскоре я решила, что я слишком много думаю и надо бы заканчивать это делать, но, как оказалось, ситуация решила развиваться, поскольку я услышала далекий шум голосов, четких ровных, громких и уверенных. Надо сказать не то, что громких, громовых голосов.
   'Военный гарнизон?.. - еще не успела сформироваться мысль как мы подъехали к открытым воротам большого и темного замка. - Мне конец...'
   Хотелось взвыть, громко, с надрывом, однако я никак не могла связать свою потерю памяти, похищение и военный гарнизон. Мысли путались и выдавали наиглупейшие вариации развития событий. Отлично! За-ме-ча-тель-но! Становилось все интереснее и интереснее. И от злости, раздражения, страха, и боли из-за затекших конечностей я решила больше не притворяться, а откровенно зло потребовать объяснений.
   Попозже...
   Пока просто понаблюдаю.
   Я отнюдь не труслива! Просто мое положение итак довольно шаткое, а будущее - полная загадка, потому я пока просто побуду тихой и спящей.
   Мы проехали дальше плацев, на которых маршировали военные, к входу в сам замок и мои похитители спешились. И тут во мне сверкнуло чисто женское возмущение, по поводу моего внешнего вида. Вот меня сейчас всем покажут, возможно, представят, а я тут такая грязная и ужасная, и некрасивая...
   И тут меня накрыло осознанием того что возможно я хотя бы так узнаю свое имя, хотя это было призрачной надеждой, ведь не всяк похититель знает имя своего груза, то есть похищенной, то есть меня, и это приводило меня в состояние эмоциональной неуравновешенности. А так же я вдруг отчетливо поняла, что даже не помню как я выгляжу. И возмущение сразу как-то пропало. Просто появилась какая-то тоска и понятное раздражение. А так же усталость от того что произошло со мной за эту ночь. Просто хотелось отдохнуть и понять, что же действительно происходит. Впрочем, мои стенания были только в моей голове. Пока что.
   Один из всадников подошел и снял меня, привычно закинув на свое плечо. Как же у меня все болит...
   Итак, я вишу головой вниз, и мое тело, которое уже умоляет о более комфортабельных условиях, коими меня вряд ли кто-то осчастливит, направляют в сторону мрачной громадины, которая вроде как замок и которому не помешало бы немного ярких красок. Вот мы поднимаемся по лестнице и останавливаемся посреди холла. Огромного надо сказать. Черного и мрачного. Хоть бы цветочков понасажали, что ли. Вокруг замка, и вазочек с цветочками не хватает вокруг.
   - Что это такое? - раздается вкрадчивый голос. Тихий, уверенный в себе, но какой-то злой и внушающий далеко не радужные эмоции. Если бы я сейчас стояла, я бы мгновенно присела от такого командного голоса. А эти ничего только вздрогнули.
   - Это - то о чем вы просили, - ответ, который заставляет меня возмутиться. В смысле 'ТО'? Никакого уважения! Естественно возмущалась я глубоко в душе, а так просто зажмурилась покрепче.
   - Почему в таком виде? - и снова голос, от которого идут мурашки. Страха.
   - Сопротивлялась и... - тишина.
   - И-и-и? - издевательски протянулось в ответ.
   - И нападение магов... - тишина и ожидание чего-то нехорошего. Я же навострила ушки, однако мое любопытство не было удовлетворено. Однако последовал лишь глубокий вдох и четкое:
   - В комнаты ее и запереть.
   - Есть, разрешите идти? - и лишь звук удаляющихся шагов в ответ. И снова мысль в моей голове:
   'Я попала...' ***
   Итак, я снова лежу на кровати, правда надо сказать, что в этот раз очень мягкой и воздушной, и пялюсь в потолок. Множество мыслей буквально бурили мне голову и не могли найти выход, поскольку было куча загадок и диких предположений, кусочки мозаики которые не хотели складываться в картинку.
   Итог мое похищение организованное, меня явно знают, я, чей-то заказ. Точнее не чей-то, а того Голоса, который заставлял чувствовать себя ланью перед хищником. Грубый, командный, пугающий, глубокий и завораживающий. И кажется, мысли пошли не в ту сторону.
   Дальше - я уже пыталась сбежать. Маги же никак не вязались. Вариантов причины их вмешательства было множественным, и я не знала, что из этого могло бы оказаться правдой. Может помощь мне? Возможно, но верилось мне в это с трудом. Помощью им явно оказаться не могло, они сказали нападение. Скорее третья сторона, но тогда почему они не попытались добраться до меня? Слишком слабы против троих мужчин? Хм-м-м, тогда, получается, им нужны были сами похитители, но зачем?
   Впрочем меня это не касается.
   Меня принесли в комнату, развязали и оставили, заперев дверь. Я решила все-таки продолжить делать вид спящего сурка, во избежание ситуаций. Каких? А сама не знаю. Просто в данный момент мои инстинкты, а точнее один самый главный, тихонечко, в ужасе, прошептал заткнуться и не шевелиться.
   Через некоторое время, я устала лежать, села на кровати и огляделась. Первым, что привлекло мой взгляд, оказался камин. Большой, оплетенный железными прутьями, их в свою очередь оплетали железные ветви с красивыми медными лепестками. Около него стояли кресло и небольшой столик, которые, буквально, звали к себе, но я имела наглость проигнорировать это. Хотя забраться в это глубокое мягкое кресло было моим сейчас очень сильным желанием.
   Как я поняла, мрачность этого строения распространяется повсюду, и эта комната не стала исключением, разве что здесь было немного светлее из-за большого окна. Кровать была с балдахином, и все это было насыщенного синего оттенка. Покрывало, которое я безнадежно собой испачкала, также было оттенка глубокого моря.
   Каменные стены были украшены двумя гобеленами: на одном было расшито море, корабли и летящие в небе птицы на фоне заходящего солнца, второй же гобелен обрисовывал лес, белок сидящих на деревьях, яркую и сочную траву и листву леса, красные ягоды на раскидистом кусте. И было это столь красиво, словно это не изображено на ткани вовсе, а реально. И чувство, будто если ты шагнешь навстречу, окажешься именно в этом лесу или же в бесконечном море.
   Я с трудом оторвала взгляд и перевела его на стол, книжные полки над ним и книжный шкаф возле него, которые, к сожалению, были пусты. Я бы хоть чем-то себя заняла.
   В комнате было три двери. Одна из них была гардеробной, вторая же вела в уборную комнату с большой ванной. Что ж, у меня неплохая комната с удобствами для меня одной единственной в темном замке, и я заперта. Одна. Одинешенька. В скукоте и неизвестности.
   Тут я услышала, как открывается дверь, щелчок замка заставил мгновенно посмотреть на третью дверь, в которую меня собственно вносили. Вошло две служанки и, увидев меня, они резво присели и, выпрямившись, подошли ко мне.
   Молодые, едва ли по восемнадцать, но шустрые девушки, ничего от меня не услышав, поскольку я даже сказать ничего не успела, взяли меня под локотки, и повели к ванной. Там сноровисто наполнив ее и влив туда содержимое около десяти флакончиков, резво раздели меня и усадили. Я же находясь в полном шоке сначала, а после в состоянии наслаждения, не возражала. Мне мыли волосы, которые как оказалось, тяжелой копной винного цвета, спускались до поясницы, так старательно делая при этом массаж головы, что я полностью расслабилась и мои телеса расслаблялись вместе со мной. Медленно переставали ныть мышцы тела, и успокоение приходило ко мне в ванной, по которой разносился запах вишни.
   Едва меня полностью вымыли, меня укутали в мягкий и теплый длинный халат. Поскольку пол в купальне был теплый, а в спальне был ковер, утруждать себя обуванием я не стала. На столике возле камина уже был разложен поднос с салатом фруктами и блюдом накрытым крышкой. Но по запаху, достигающему меня сразу на входе в спальне, я поняла, что там мясо.
   - Как вас зовут? - мой голос, немного хриплый, тихий разнесся по комнате. - Где я нахожусь? - в ответ была тишина, которую служанки не нарушали, суетясь то в ванной, то в комнате, что-то вытирая и убирая.
   Девушки видимо решили проигнорировать меня и, сделав видимо свою работу, испарились. Я вновь услышала щелчок закрываемого на ключ замка. Что ж, обо мне хотя бы заботятся. Правда, весьма своеобразно. Но хоть что-то.
   Вопреки всему что было, и испытанному стрессу, есть я не хотела. Я подошла к окну и поняла, что за время, что я провела в ванной, занялся рассвет, и сейчас что-то вроде завтрака. На окнах стояли решетки, и это было смешно. Поскольку я не самоубийца пытаться сбежать с третьего этажа.
   Внизу, под замком, было огороженное пространство, в котором билось двое мужчин. Я так засмотрелась на сражение, что не замечала столпившиеся возле ограды три десятка улюлюкающих солдат. И меня можно было понять, поистине завораживающее зрелище. Кончики пальцев начали подрагивать, словно руки хотели сжать оружие и сделать выпад, а то и отбить атаку. Странное ощущение, когда мышцы тела напряглись, но наравне с этим появилось чувство легкости.
   Я медленно отошла от окна и повернулась к кровати. На покрывале были следы грязи. Сдернув его с кровати, я забралась под одеяло и легла, подняв подушки повыше. Поворочавшись, в итоге, устроилась на боку. И тут появилось такое немного скребущее, мерзкое ощущение. Словно вот я что-то делала - делала и забыла. Вот прям на середине все оставила и забыла. Глубоко вздохнув, открыла глаза и подумала, вот чего меня не желает накрывать сном? Эти ночь и утро не сильно насыщены эмоциями и событиями? По мне так все очень насыщенно. Ярко и красочно прям. Аж дух захватывает на столько, что хочется вот взять и больше не повторять вот такого никогда. Вот даже во сне.
   Однако мысли не помогали скрыться этим мыслям глубоко-глубоко в голове. Они упорно не давали мне даже закрыть глаза.
   И тут взгляд зацепился за ткань, висевшую на стене между камином и гобеленом. Ткань была странной - тяжелой, парчовой и совсем не уместной в этой комнате. И тут любопытство расцвело во мне и уже оно не давало мне спать. Вот пожалела я, что я девушка, потому что это исключительно женский порок - любопытство.
   С еще одним вздохом я поднялась с кровати и медленно подошла к ткани. Она, словно зацепившись, скрывала что-то, и, естественно, я решила ее снять.
   Прыгая вокруг этой находки, я все не знала, как же открыть спрятанное за этой старой тряпкой, которую пора было бы уже давно выкинуть. Вот кому нужен в хозяйстве этот пылесборник? Вот и мне он не нужен. Еле как, ухватившись, я дернула покрывало на себя. Не сразу давшись, она все-таки упала к моим ногам, и я увидела... зеркало.
   Высокое, в ажурной оправе необыкновенной красоты. Зеркало в свою очередь показало меня. С интересом я прошлась по своему отражению и увидела белокожую, среднего роста девушку, с длинными волосами винного оттенка. Овальное личико с темными, почти черными бровями, синими глазами, темными длинными ресницами, прямым носом и пухлыми, четко очерченными, губами. Не писаная красавица, но милая девушка. В общем, ничего особенного, разве что в глазах ярким огнем горел живой интерес.
   С чувством удовлетворенности я снова залезла в кровать, и в этот раз уже закрыв глаза, сразу же провалилась в сон.
  
   2 Глава.
  
  Просыпаться - невероятно тяжелое занятие. Наверное, поэтому после пробуждения я долгое время лежала, наблюдая, как свет заходящего солнца постепенно разукрашивал мрачные стены комнаты. Конечно, немного странно вот так лежать и ни о чем не думать, но достаточно приятно просто расслабиться и забыть обо всем. Правда, такое желание редко бывает долговременным.
  Именно поэтому в какой-то момент я поняла, что мне надоело лежать и, стянув одеяло с кровати, подтащила его к окну. Достаточно широкий подоконник позволял с удобством устроиться на нем. Под замком почти никого не было, обучение вояк видимо окончилось, остались только сторожевые которые закрывали ворота замка, да пара часовых обходящих территорию.
   Вокруг крепости была расположена высокая толстая стена, которая не позволяла пробиться к строению, случись нападение. За стеной была небольшая полоса расстоянием в лигу непокрытая растениями выше колена, а уже за ней находился густой лес с, поистине, исполинскими деревьями. Они одетые весенней листвой расточали запах свежей смолы, и чтобы ощутить это я приоткрыла створки окна, вдыхая благоухание весны.
  От беспечного времяпрепровождения меня отвлек знакомый звук открывающегося замка. Распахнулась дверь, вошли уже знакомые служанки и, все так же молчаливо, внесли две достаточно большие дорожные сумки. Они притащили их в гардероб и выжидательно уставились на меня. Что ж, мне самой интересно, что в них.
  Я присела возле поклаж и с интересом открыла их. Там лежало множество свертков. Достав тот, что был сверху, я распахнула ткань и там оказалась шелковая черная рубаха с широким поясом. Одежда, причем явно не дешевая, и скорее всего даже моя.
  Отлично, похитили не только меня, а еще и мои вещи.
  Сверток за свертком доставались из сумки, служанки же умело распахивали их и показывали рубахи - шелковые, атласные, бархатные, а то и обычные льняные, но надо признать приятные на ощупь. Так же там присутвовали трое брюк, все черные и узкие, и даже два платья. Особо присматриваться к ним я не стала, просто одно было темно синего оттенка, другое же было в цвет моим волосам. На самом дне лежал уже последний сверток и, взяв его на руки, я услышала приглушенный звон. Достаточно тяжеловатый для одежды, он всецело привлек мое внимание.
  Махнув девушкам на вторую сумку, я залезла на кровать и раскрыла ткань. Там оказались метательные кинжалы. Восемь штук, серебряных, с узкой узорной рукояткой, буквально своим видом показывали, что их нужно опробовать, жаль только, сейчас, для этого не было возможности. Как я поняла, выпускать меня пока никто не собирался. Однако печальный факт. Я уже даже знала, какими будут моими мишени. Точнее кто ими собственно будет. Те неучтивые сопроводители, мягко так скажем, чтобы не ругаться.
  В другой сумке лежала обувь и верхняя одежда. Кожаная курточка и кожаный плащ с меховой подкладкой.
  Служанки сложили все в гардероб, аккуратно развесив и разложив одежду, оставив на кровати брюки и синюю атласную рубаху, ушли из комнаты. Я вздохнула спокойно, потому что тишина итак давила, а нахождение двух молчаливых особ еще и подавляло. Неприятное ощущение скуки и вовсе не способствовало повышению настроения.
  Одевшись, я начала расхаживать по комнате думая, чем заняться. Скука постепенно сменялась раздражением, после злостью, а затем мне в голову пришла идея. Дверь выхода из этой тюрьмы так и привлекала мой взгляд.
  - Что ж. Тюрьма так тюрьма. Запер меня да? Сам отсюда и выпустишь! - Вернувшись к кровати, я снова взяла кинжалы в руки и подошла к двери. - Ну-с.... Начнем.
  Через полчаса, я, наконец, приноровилась к тяжести кинжалов, еще через полчаса они начали застревать в двери, а еще через час дверь превратилась в решето. Я же мурлыкала под нос какую-то мелодию, улыбалась и прогоняла свою скуку. За дверью же кипела жизнь, там постоянно кто-то носился, тормозил рядом и снова убегал. Были шепотки, возгласы удивления, и потом я уловила одну фразу, которая окупила все.
  - Позовите Господина!
  Я уверена, что это именно тот командующий, который и велел меня сюда засунуть. Надеюсь, мне удастся прояснить ситуацию хоть чуть-чуть. Однако еще долгое время никто не приходил и это начало приводить меня в исступление. Когда степень моего бешенства дошла до наивысшей точки я вытащила из двери, в которой уже не было чистых участков, кинжалы и положила их на стол. Подошла к камину, посмотрела на кресло, подумала, стало его жалко, и взяла столик, стоящий возле него. Вот его не жалко и по размеру подходит.
  Ну, в принципе понятно, что я сделала дальше. Правда, дверь оказалась крепкой, собственно как и железный столик. Конечно, после такого одна ножка погнулась, но это не страшно, мне ведь это никоим образом не мешает. Дверь непримиримо стояла, а потому я повторила опыт еще раз. И еще раз. Ну и еще раз.
  Грохот стоял жуткий, но азарт, который вновь появился, не разрешал мне прекращать это увлекательное занятие.
  И тут уже интерес стоял не в том, чтобы привлечь внимание, а смогу ли я выломать дверь. Медленно, но у меня получалось. И я даже не заметила, как начала говорить сама с собой.
  - Похитил, да? Похитил. Запер сволочь? Запер. Что в итоге? Я злая! Очень. И мне скучно. Вот приди сюда, нехороший мой, я тебе этим столиком по всем особо важным особо тяжкими обеспечу! - кое-как со злостью вытащив застрявший столик из двери, я продолжила. - Мясо он мне на ужин распорядил.... А я, может, сладкого хочу?! Я без сладкого невменяемая!
  И тут, наконец, свершилось чудо! Столик, весь помятый и покореженный, но одолел эту злую дверь! Он вырвал приличный кусок от оной и пролетел сквозь нее. Однако все оказалось еще веселее. Прямо напротив моей комнаты была стена, у которой стоял деревянный стол с красиво расписанной вазой. Естественно не чувствуя препятствий мой железный и покореженный просто вынес тот деревянный вместе с вазой, и вместе с грохотом прозвучал еще звук разбитой посуды.
  Я, чувствуя себя совсем чуть-чуть виноватой, но больше злой... а еще конечно все-таки немного виноватой, но больше естественно находясь в бешенстве, встала, гордо подняв подбородок, именно в этот момент услышала не просто крик, а скорее рев очень злого зверя, и от неожиданности аж присела. Кажется, не только я сейчас была в бешенстве.
  - Алир-р-ра! - ну вот я, похоже, и узнала собственное имя.
  В дырке двери появился торс. Хороший такой. Крепкий. Прям мужской. Белая рубаха была наполовину распахнута и потому была видна загорелая мужская грудь, которая была очень широкой и покрытой множеством шрамов. И тут мне вдруг резко захотелось, чтобы меня не то что не выпускали, но еще и не запускали его. Немножко страшно стало. За содеянное я конечно гордилась, прям очень, но вот сейчас кажется, будут неприятные последствия.
  - Это что такое? - в моих мыслях изморозью покрыло все пространство и в частности меня.
  - Столик решил убежать? - решила выдвинуть я предположение.
  - Столик? Не ты? - язвительный голос за дверью.
   - Ну, не себя же я в дверь кидала, - предельно честный ответ.
   -Капризная девчонка, ты совсем из ума выжила?! - открылась дверь, и голубые глаза уставились на меня в упор. - Ты что творишь?
   - А я сладкого хочу! - лучшая защита - это нападение. - И какого черта меня здесь заперли? И вообще похитили?
   - Кто тебя похищал? Алира, у меня нет желания выслушивать и исполнять твои прихоти. Еще один раз сотворишь что-то подобное и я, клянусь, запру тебя в темнице, - сказал, как отрезал, развернулся и собрался уйти!
   - И ты уйдешь просто так? Ничего не объяснив? - растерянность охватила меня. - Ты просто так называешь меня по имени, явно зная меня и, кажется, зная давно. Твои люди насильно притащили меня сюда, а ты утверждаешь, что меня не похитили. И велел запереть меня здесь, чтобы не слушать мои капризы. А у меня есть желания! Есть желание выбраться отсюда и... - под его саркастическим взглядом я вдруг сдалась. А куда мне идти, если я ничего не помню о себе? - И вообще... Я сладкого хочу...
   - Сладкого? - холодно, четко выговаривая слова, произнес он. - Сейчас получишь свое сладкое... Много сладкого...
   - Расскажи обо мне, - прервала я его.
   Моя просьба потрясла его. Он весь такой успокоился сразу, правда, все так же замораживающее смотрел на меня. Так замораживающее, что аж вымораживать начал. А я просто действительно о себе ничего не знала, и не знала, что делать, если я вдруг освобожусь.
   - Что ты сказала? - он резко подошел ко мне, взял за подбородок и вгляделся в мои глаза. - Объяснись!
   - Я себя не помню, - сказала я.
   И от этого словно все изменилось. Он резко взял меня за руку и вытащил из комнаты. Меня тянули за собой так быстро, что мне приходилось бежать. Единственное я поняла в этом пути это то, что мы спустились на этаж вниз. А дальше в череде поворотов все смешалось и надежда, запомнить путь обратно, угасла.
   В итоге мы подошли к неприметной двери, которая оказалась входом в кабинет. Само помещение оказалось строгим, в темных тонах, стены были обиты полками, где были книги и пачки документов. В конце комнаты стоял стол, за ним кресло, с этой стороны стола было два кресла немного поменьше, явно для возможных гостей. Например, для меня, потому я без зазрения совести и разрешения села на одно из них. Он занял место через стол от меня.
   - Что ты помнишь о себе? - прозвучал вопрос спустя некоторое время тишины.
   - До момента как проснулась в таверне, я не помню ничего. Дальше только дорога до замка, в неприятных условиях, - укоризненный взгляд уперся в стену невозмутимости, - и заточение в комнате, - тишина, - без сладкого...
   Невозмутимый злыдень на это только фыркнул и задумался. Я ему не мешала в этом деле, а то мало ли у него голова взорвется вон, как напрягся весь, подобрался, такая морщинка меж бровей залегла, что аж разгладить ее захотелось, чем-нибудь тяжелым таким. И не раз, ведь в мире всем нужны забота и многократная нежность.
   А мне что, мне не жалко.
   И тут до меня дошло. Медленно так, но неотвратимо.
   -Ты не удивлен, - обвиняющий возглас.
   Вообще, в смысле ни капельки! Словно то, что я потеряла память это совершенно обыденно.
   - При нападении магов в тебя было выпущено заклинание, разобрать его на месте не оказалось возможным.
   Единственное удалось разобрать в сцепке паутины это то что оно не смертельно и не причинит вреда твоему здоровью, - пробормотал он.
   Он все еще думает и, судя по тому, как блестят его глаза, он ищет выгоду в этой ситуации. Я бы тоже так делала, и потому не отвлекая его от раздумий, стала пристально его разглядывать. Короткий ежик темных волос, правда, на затылке есть пара коротких косичек являющихся отличительными знаками в военном и магическом ремесле. Хищный разлет черных бровей, высокий лоб. Прямой длинный нос, тонкая полоска губ, сейчас упрямо сжатых. Волевой подбородок с ямочкой. Мощная шея, и такое же мощное телосложение. Где-то внутри меня начало зарождаться понимание того, что передо мной демон. Причем опасный, тот, который при желании, только взглядом сможет меня уничтожить.
   Однако показывать это прозрение я не стала, и так же как он надела на себя маску невозмутимости, спрятав свои опасения от него подальше.
   - Тебя зовут Алира, - видимо он пришел к какому-то решению. - Ты демон и учишься в Академии на втором курсе. Первый ты только закончила, и сейчас у вас летние каникулы, а потому вы должны были возвращаться по домам, однако у тебя дома сейчас не все спокойно. Из-за этого было вынесен вывод о том, что тебе нужно подальше находиться от дома. По этой причине ты здесь.
   Так, ну сейчас все стало понятно, что ничего не понятно!
   - Что за причины беспокойства возникли у меня дома? - вопрос прозвучал в пустоту, ответили мне лишь ухмылкой, однако взгляд его не был веселым. - Хорошо. Почему меня принесли именно таким способом?
   - Скажем так... - он хмыкнул. - Мы с тобой далеко не в дружеских отношениях, и потому ты сюда особо не рвалась, как и я не рвался тебя здесь принимать. Я очень хорошо и давно знаком с твоим отцом, оттого, когда он попросил меня помочь укрыть тебя на время, я согласился, - предвосхищая мой вопрос, ответил он.
   - В Академии я учусь магии?
   - Да, - кивок, - но не только.
   - То есть я могла сжечь веревки или как-нибудь их с себя снять и сбежать? - огорченно воскликнула я.
   - Нет, - и снова усмешка. - Антимагические путы снять бы ты не смогла при всем желании.
   - Ладно. А как тогда я дала себя в них обвязать? - никак не вязалось в моей голове. - Не могла же я их добровольно на себя дать надеть?
   - Нет, конечно, - нет, ну он просто мастер эпических пауз, начала звереть я. - Твоя мать помогла в этом моим подчиненным. Достаточно было тебя опоить, и ты сладко спишь. Правда проснулась ты раньше времени, но с этим уже все улажено. Ты ведь здесь.
   - Моя мама? Но зачем? - но молчаливый ответ я поняла сама. - Чтобы защитить... - он никак не отреагировал, но в груди разлилось тепло от осознания, что это правда. - Но от кого? От тех магов?
   - Не совсем. Маги это уже другое.
   И все. На этом все ответы были закончены, поскольку он лишь жестко смотрел на меня. Я не пасовала перед его взглядом теперь.
   Как он сам и сказал, мой отец в некотором смысле важен для него, а потому можно за себя не опасаться. Я была в этом уверена, так как во мне с каждыми словами цвела убежденность, что это правда. Не воспоминания конечно, но хоть что-то.
   Голубые, ледяные глаза неприятно буравили мои синие. Странное ощущение раздражения вспыхнуло во мне. О, кажется, мое второе 'я' проснулось ото сна.
   - Почему у нас были напряженные отношения? - полюбопытствовала я.
   - Мы что-то вроде непримиримых врагов. Ты меня ненавидишь, а я тебя презираю, - ох как честно.
   - А почему? - мое второе 'я' не желало успокаиваться.
   - Ты этого не помнишь, а я не хочу, чтобы ты вспоминала. Лучше тебе от этого не будет ни тебе, ни мне.
   - И как долго ты будешь держать меня взаперти?
   - В свете открывшихся обстоятельств я разрешаю тебе беспрепятственно ходить, где пожелаешь, - смешок, - если знаешь куда идти.
   - А если забреду туда, куда мне нельзя?
   - Невозможно. Места, которые мне нужно скрыть от кого-то, спрятаны завесой, а тебе сейчас неподвластна даже истинная форма, не то, что боевая. Так что для выявления сплетений, а тем более для их измены или уничтожения, ты не владеешь своей силой.
   -Истинная форма, - глупо пробормотала я.
   Он залез в стол, достал оттуда книгу и бросил мне.
   - Существенная потеря памяти может отразиться на твоем обучении, - он нахмурил брови и, сложив руки на груди, начал постукивать себя пальцем по подбородку. Во мне снова проснулась та самая нежность. - Скорее всего, тебе придется спешно восстанавливать знания, а нянчиться с тобой у меня нет никакого желания. Эта книга лишь основы, для остального нужно узнавать твою программу, которую ты прошла.
   - Слушай, - я привлекла его внимание, - в твоем мрачном обиталище же есть библиотека? Ну, должна же быть, - кивок. - Просто покажи мне где, а я уже сама справлюсь с ознакомлением всего.
   - Если бы кто-то услышал, что ты жаждешь попасть в библиотеку, то смеялся над этой шуткой очень долго, - еще один смешок и холодный взгляд.
   Мне если честно пока было равнофигственно на Академию и обучение. Просто сейчас нужно было знать все, что касалось меня и окружающей меня действительности. Я ощущала себя маленьким ребенком, который ждет, как завертится сюжет в сказке и чем в итоге все закончится. Он не сказал мне и половины того что происходит вокруг меня, я это отчетливо понимала. И как часть неизвестности - кто он такой на самом деле. Да, он друг семьи, моего отца и матери, ему определенно доверяли, раз скрыли меня именно здесь. Но мы враги и я его ненавидела, почему?
   Обычно любопытство до добра не доводит, и я это понимала. Правда, само понимание надолго в моей голове не задержалось. И особо по этому поводу не расстроилась. Без знаний я сейчас никто.
   'Основы рас и общая история сотворения мира' - гласила надпись на кинутой мне книге. Начальная степень обучения, основы знаний и то с чего нужно было начать. Руки подрагивали от желания открыть книгу и прочесть содержимое.
   Однако ощущение изморози по коже, именно это чувство было от его взгляда, не давало это сделать.
   И, наверное, последний вопрос на этот момент, который не давал мне покоя.
   - И как же тебя зовут, враг мой? - иронично спросила я.
   И вновь язвительная усмешка, на каменном лице с глазами цвета льда.
   - Меня зовут Солдай.
    
   ***
  
   'Демоны (Даймоны) - раса высших разумных существ, произошедших от изначального Хаоса.
   Типизация подвидам и силе: низшие, высшие и архидемоны.
   Способы подпитки: добровольная отдача эманаций негативных чувств и эмоций; добровольная отдача крови; полное восприятие магии тьмы и хаоса.
   Уровень силы: индивидуально. Распределение тринадцати уровней.
   Слабости в магии: полная невосприимчивость к магии света и порядка.
   Особенности магии: магия тьмы и хаоса, магия индивидуального направления.
   Особенности характера: агрессивность, алчность, бездушие, беспринципность, властность, вспыльчивость, высокомерность, деспотизм, жестокость, зверство, коварство, мстительность, порочность, упрямство, эгоизм.
   Отличительные черты в физиологии:
   Низшие: отличаются ростом в 3,5-4,5 фута, краснокожие, короткие рога.
   Высшие: в человеческом облике - нет.
   Архидемоны: в человеческом облике - нет.
   Отличительные черты в ауре: заметить очень трудно.
   Облик (трансформация) низшего: нет.
   Облик (трансформация) высшего: человеческий, боевой.
   Облик (трансформация) архидемона: человеческий, истинный, боевой.
   Боевой облик: крылья, хвост, звероподобное состояние.
   Истинный облик: индивидуально..."
  
   Все это читала и не понимала я. В голове крутился наш разговор с моим тюремщиком. Он сказал тогда "...тебе сейчас неподвластна даже истинная форма, не то, что боевая..." то есть, судя по тому, что написано в этом талмуде я - архидемон. А то, что я представитель именно расы демонов мне сказал Солдай когда провожал в комнату. Которую кстати на этот раз не заперли, чему я была благодарна.
   Первым делом я сразу устроилась в кресле и начала читать этот учебник. История сотворения мира меня особо сейчас не интересовала, а потому я сразу открыла введение.
   В основе было, что в этом мире, Акросе, существовало разделение рас на высшие, низшие и нейтральные.
   Нейтральными считались стихийники: земля - кобольды, вода - ундины, огонь - саламандры и воздух - сильфы. Человекоподобные существа с чертами присущими их стихиям и имеющим второй облик. И еще драконы. Нейтральными они были, поскольку их не интересовала сторона силы, им незачем было противостояние с другими расами, в цели показать себя сильнейшими. Слишком мудры, на то они и драконы, потому и нейтральны.
   Низшие расы были слишком слабые и их было множество, или же умения были на немного ином уровне, из-за этого противостоять высшим они не могли. Это были ехидны, фениксы, химеры, сфинксы, наяды, драки, импы, фейри, гианы и т.д.
   И высшие расы, которые постоянно соревнуются в умениях и превосходстве. Ими были демоны, эльфы, гномы, саваджер'ри, вампиры, люди, маги, ведьмы и т.д. Так же еще были нежить и нечисть...
   "Концепция доминанты нечисти.
  
   В данной концепции подразумевается следующее: существуют Жить и Не Жить. Вся Не Жить - это нечисть. А вот среди нечисти есть подвид - нежить. В данном случае нежить - это те, кто был поднят после смерти. А нечисть - все остальные.
   Утверждение: нечисть - это все потустороннее, отличающееся от человека и обычных животных. А то, что из этого потустороннего сначала умерло, а потом возродилось, будет нежитью... "
  
   Все эти расы и народы потрясали. Их было много, у каждого своя религия, законы и правила. Так же у них были кодексы чести, которые не нарушались, а если такое и случалось, это жестоко порицалось и выносились жесткие приговоры вплоть до смертной казни.
   В итоге за фолиантом я просидела до вечера даже не заметив того что солнце начало опускаться за горизонт. Наконец оторвавшись от талмуда, я со вздохом поняла, что хочу есть. Очень сильно надо сказать хочу. А еще, меня так и не обеспечили сладким. А я очень люблю сладкое, и мне не нравится, когда у меня его нет.
   И естественно именно в такие моменты начинаются приключения, когда ты идешь искать себе пропитание. Служанки на счет этого даже не задумались, и я на это очень обиделась, но мстить я буду позже. А пока нужно найти кухню.
   Сколько я петляла по замку, спросите вы? Очень долго, настолько долго, что я отчетливо поняла, что заблудилась. Как говорила та ледышка? Иди куда хочешь, если знаешь куда идти? Что ж, отлично пошутил. Я тоже пошутю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"