Мисор Василий Евгеньевич : другие произведения.

Пытаясь взлететь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один из самых дождливых дней я сидел за письменным столом и смотрел в окно. Из него открывался прекрасный вид на серое небо, такую же серую пустынную дорогу и кое-где выделялись еще зеленые деревья. Моё сердце болело от одиночества, а песня "А мы не ангелы парень" играющая тогда в наушниках, всегда наводила на меня какую-то меланхолию. Именно тогда ко мне и пришло вдохновение. И вот спустя несколько лет я всё же поборол свою стеснительность и решил показать миру это чудо. Приятного чтения) Это моя первая попытка что-либо написать. Пожалуйста, не судите строго. Буду ОЧЕНЬ благодарен, если вы прокомментируете. Для меня это ОЧЕНЬ важно. Если бы не моя лучшая подруга, ставшая первой слушательницей моего творчества, вряд ли я бы решился печатать это в интернете. Спасибо, ей ОГРОМНОЕ.

  Небеса плачут?.. Может... они чувствуют тоже, что и я?.. А может... просто хотят... меня поддержать?.. Не знаю... Я давно уже перестал понимать этот мир... Я уже не могу понять где лож, а где... правда?.. правда... есть ли она в этом мире?.. Кто знает... Бессмысленно задавать такие тяжёлые вопросы самому себе, особенно если не знаешь ответа.
  Дождь утих и вновь мои глаза устремились куда-то, куда-то далеко за горизонт. Мои светлые, короткие и влажные из-за дождя волосы развивались, поддаваясь легкому ветерку также как и перья моих белоснежных крыльев.
  Ах, как же я люблю дождь. Конечно он холодный, да и я уже промок до нитки, но... на душе так спокойно... Спокойно?! Я давно уже не испытывал этого чувства. Как же хорошо вот так сидеть на берегу бушующего океана. Да, этой ночью будет ужасный шторм... может даже кто-нибудь погибнет. Ну, почему? Почему я думаю об этом так спокойно?
  -Ведь я ангел и должен защищать людей...
  Ха, ангел! Я? Защищать? Людей? Я действительно произнёс это вслух?!
  Думаю мне уже нельзя так думать. Десять лет назад началась кровавая борьба Богов за территории, которыми они будут править на земле. Ха, тоже мне опустились до людских королей. Так вот в эту войну были втянуты ни в чём не повинные люди. В конце концов, война закончилась ничем: Боги заключили Божественный союз, и решает все вопросы Совет мудрецов.
  Получается какая-то бессмысленная война. И из-за этого пострадало столько много людей?! Их алчные правители посчитали, что сумеют победить Богов и как следствие захватить весь мир. Однако, Боги не были бы Богами если бы позволили это "наглым людишкам". И в ответ на армии людей были высланы отряды ангелов. Боги были настолько тщеславны, раз считали, что и крошечного отряда будет достаточно для победы над людьми. И нас раздавили числом.
  Конечно, один архангел мог без проблем справиться с поставленной перед ним несложной задачей: убить всех. Но Боги недооценивали людей и не посылали их на войну с людьми думая, что с этим и обычный ангел с лёгкостью справиться. Похоже я один из немногих архангелов побывавших на этой войне. Но будь у меня выбор, я бы не за что не отправился сюда. Мне было приказано убивать всех: воинов, мирных жителей, стариков, женщин и детей, уничтожать сёла, города, в общем, всё что я увижу. Я не мог ослушаться приказа, ведь если я это сделаю, то меня бы убили, а моё место занял бы кто-нибудь другой. А если бы и он так поступил, то с ним бы случилось то же самое. В общем, ничего бы не изменилось и эти люди всё равно были бы мертвы. Некоторых я пощадил и если об этом узнают наказания мне не миновать.
  Может, именно поэтому я и не хочу возвращаться на небеса. И может... я просто устал? Устал от вечных эгоистичных, жестоких и омерзительных приказов. Может, я просто убегаю?
  Что это?.. Это крик?.. Женский крик?! Он доносится сзади.
  Когда я обернулся, то увидел девушку, стоящую в семи фунтах от меня. Она вся дрожала от страха и с трудом держала небольшой кухонный нож, направив его в мою сторону.
  Она что меня боится? Ну конечно боится! А я уже и забыл как теперь люди смотрят на меня, на мои пушистые крылья и на сам факт того что я ангел. В их понимании я убийца! Хотя... в моём тоже...
  -Прости, я тебя напугал? Можешь не беспокоиться, я тебя не трону и немедленно уйду,- наверно я слишком резко встал и она... её реакция... Она меня удивила! Не успел я принять устойчивое положение, как она уже швырнула в меня нож. Конечно, она промахнулась. Он пролетел в двух дюймах от моего уха. Я был так ошеломлён, что не удержался на ногах и плюхнулся на землю. Я никогда не думал, что пятнадцати летняя девчонка со столь милым личиком и хрупким тельцем может такое. Конечно, я многое повидал, но она действительно меня поразила. Насколько бы невинной и беззащитной она не выглядела бы, но на её теле были бинты, скрывающие нежную кожу всю покрытую синяками и ссадинами. Было видно, что она тяжело трудиться. На лице виднелись следы жестоких побоев, она наверняка не раз была жертвой домогательств. Не удивительно, с её то внешностью. Она многое пережила...
  И тут я заметил, что её карие глаза были мокрые и на бледных щеках виднелись слёзы. При виде этой сцены мои зрачки расширились, раньше ни что не могло меня задеть. Я не реагировал ни на рыдающих матерей, держащих на руках окровавленные трупы своих детей, ни на детей плачущих у искалеченных до неузнаваемости телах родителей. Я слишком расслабился. Я был готов разрыдаться и молить о прощении на коленях. Не в силах больше смотреть на это я виновато отвёл глаза и с трудом вымолвил столь эгоистичные слова:
  -Убей меня,- я не пытался таким образом загладить свою вину. Нет. Я просто хотел убежать. Убежать от той боли, что преследовала меня,- убей, молю,- невольно по моей щеке потекла слеза, когда я это понял, то не стал её вытирать или скрывать, что я плачу. Я просто закрыл свои небесно-голубые глаза и ждал. Ждал, что вот-вот моя жизнь оборвётся, но вместо этого услышал охриплый голос, который сквозь слёзы пыталась выдавить из себя темноволосая красавица:
  - Я-я не имею права забирать твою жизнь,- на этих словах я в неверии широко распахнул глаза. Она по-прежнему дрожала, с силой сжав обеими руками подол длинного голубого платья,- я не Бог. Хотя, я уже не уверена, что даже он может решать, кому жить, а кому умереть!.. Ты ведь... ангел, так почему... ты уничтожил всё?! Всё, что было мне так дорого!.. Мой дом!.. Мою семью!.. Моих друзей!.. Ты! Я прекрасно помню, как десять лет назад ты уничтожил мой родной город!.. Это ярко-алое пламя и такое же ярко-алое море крови в котором утонул город... Почему? Почему ты не убил лишь меня? Скажи. Почему? Почему я до сих пор жива, в то время как все кого я знала, кого любила, давно мертвы? Почему на протяжении всех этих десяти лет, что шла война, я жила? И сейчас я тоже жива. Почему? Только не смей говорить, что так желает Бог! Не смей говорить о своём Боге! Дьявол в сто раз лучше вашего Бога!
  Сказав это, она бессильно рухнула на землю и ещё больше расплакалась.
  Я хотел её утешить, но подумал, что если я что-нибудь сделаю, то станет только хуже. Я решил, что лучше просто уйти, но... упал в обморок от истощения.
  Очнулся я в довольно бедно обставленной комнате. В недавнем сражении я получил достаточно тяжелых ранений по всему телу, и все они были обработаны. Неужели это та девушка сделала? Она помогла мне? Ангелу, который уничтожил её дом?..
   Не успел я закончить свою мысль, как дверь в комнату отворилась и девушка с роскошными тёмными волосами, собранными в хвост и открывающими прекрасный вид на оголенную длинную шею, шла, покачивая бедрами и держа поднос с едой и лекарствами. Черт, с каких это пор моё сердце отбивает бешеные ритмы при виде женской плоти.
  Почувствовав на себе мой пристальный взгляд, она посмотрела на меня и замедлила шаг, ступая осторожно и не спеша, будто крадясь к дикому зверю. В её глазах читался страх, отвращение, боль и одновременно, какая-то... Жалость?
  Отведя взгляд, неуклюже перебирая ногами, она становилась всё ближе и ближе. И вдруг прямо на ровном месте она споткнулась. Я успел подхватить её и поднос. С каким-то тихим криком она быстро отскочила в сторону и достала из кармана фартука тот же кухонный нож. Ну а я съёжился от боли открывшейся раны в боку и с не свойственной мне неаккуратностью опустил поднос на пол. Увидев, что я и шагу ступить не смогу, она с облегчением вздохнула и, уложив меня на кровать, накормила и дала лекарства. Я лишь молча повиновался.
  - Почему ты так послушен?
  - Просто, ты слишком добра, - перед тем как сказать это я виновато отвёл глаза, как будто показывая её превосходство и то, что она может делать со мной все что угодно. Ведь это как я думал единственное, чем я могу загладить свою вину. Я думал, что она меня ненавидит, и поэтому будет издеваться. Как давно я стал таким? Неужели я так сильно привык подчиняться? Что со мной произошло? С каких пор я жажду подчинения? Прерывая мои душевные метания, она недоумённо спросила:
  - Неужели ты действительно думаешь, что если ты будешь страдать, то мне станет легче?
  Ничего не ответив, я с удивлением посмотрел на неё. Тогда я был готов к тому, что мне придётся терпеть ужасные муки, однако моё тело предательски дрожало, а во взгляде читалась готовность терпеть, но я уверен, что и мольба сжалиться над еще не восстановившимся после битв телом тоже отображалась в моих глазах. Явно поняв это, она снова заговорила: - Может ты мне и противен, но я не собираюсь делать тебе больно. Иначе, зачем мне тебе помогать. И кстати ты всегда можешь уйти отсю... - не дав ей договорить, моё тело само собой потянулось к ней. Хоть я по-прежнему немного дрожал и не особо себя контролировал и в голове был полный бардак, но запомнить, то теплое ощущение её объятий я не смогу, наверное, никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"