Мисс Эн : другие произведения.

1.Ну что ж,давайте знакомиться или Как я попала в передрягу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставляйте отзывы,мне нужно знать мнение)

  - Мам, я сейчас в школу пойду, - крикнула я, входя в комнату.
  В комнате что-то поменялось. Может мне кажется, а может и нет, но вроде бы здесь кто- то был. Даже страницы журналов перелистывались, будто от прошедшего ветерка. Я огляделась. Чисто, никого нет. Я рефлекторно коснулась того места на груди¸ где был мой любимый кулон. Я даже не знаю, почему, когда случалось что-то необъяснимое, я касалась фамильного украшения. А необъяснимое случалось со мной очень часто. То грузовик чуть-чуть не задавит, но я чудесным образом спасаюсь, то какая-нибудь машина взрывается неподалёку от меня, а осколки и части летят куда угодно, но не на меня. Но, в принципе, я никогда особо не обращала на это внимания, подумаешь, спаслась. И да, этот кулон достался мне по наследству, от кого - не знаю, но мама говорит, что он очень ценен, как фамильная реликвия. Ну, я никогда не была против него (кулона). Он мне нравится, не знаю, как сказать, но меня к нему тянет. Хм, немного странно, но так и есть.
  Ну и вот что ещё во мне странного. У меня есть странная татуировка на своде стопы: " No fear" (не бойся), я помню её всю жизнь, с сознательного возраста. Сколько бы я не спрашивала у мамы, откуда она у меня взялась, она молчит. Ну да ладно, не уверенна, что мама скрывает от меня что-то жизненно важное. Ну, вот, в общем-то, и всё. Ах да, зовут меня Кейси Белл, мне шестнадцать лет, живу я в Америке, и обладаю типичной "американской внешностью". У меня длинные каштановые волосы, которые иногда кудрявятся, но специально для меня придумали выпрямитель. Также у меня карие глаза, но хотела я всегда голубые. Я достаточно невысокая, метр с кепкой, так сказать. Я худая, но уверенна, что это только потому, что я занимаюсь рукопашным боем (ну как занимаюсь, так, сходила пару раз и горжусь этим, как "Нобелевской премией"), но бегаю я каждый день, по утрам и вечерам, вместе с моей собакой - Санни (люблю её больше жизни, порода - лабрадор). А так я ем, как слон. Настоящая обжора и сладкоежка.
  Я схватила сумку, застегнула её и мигом направилась в школу. Благо, трястись в общественном автобусе мне не пришлось, так как моя любимая блондинистая подруга и её бой-френд заехали за мной, и уже минут через 10 мы были на стоянке нашей обычной средней школы.
  Ну, так что там о моей блондинистой подруге? Ну, сразу понятно, она - не брюнетка. Но то, что я так подчёркиваю оттенок её шикарных локонов, абсолютно не подписывает её под глупую девушку. Да и блондинки, как я думаю, вовсе неглупые. Я даже знаю пару представительниц, которые будут поумнее многих язвительных парней, наверняка придумавших этот глупый стереотип о светлых оттенках волос. Ну, так вот. Мою любимую подругу зовут Кайла. Ей тоже 16 лет, живёт она в доме через дорогу от меня, что позволяет мне иногда ночью вылезать из окна на втором этаже своей комнаты, спускаться по лестнице и бежать к верной подруге на всю ночь. Мы с ней абсолютно одинаковые, но в то же время невероятно разные. Как я уже сказала, у неё шикарные светлые локоны, которые, как и у меня постоянно завиваются в крупные кудри. У неё поистине идеальные губы, впрочем, как и всё остальное. Прямой нос и красивая форма глаз придают ей очарование. Глаза серо - голубого цвета, вообще они бывают разные в зависимости от ситуации. Во внешности, пожалуй, мы как раз таки и отличаемся. Хотя телосложение и формы тела примерно одинаковые. Ну а вот, что касается характера, то тут идёт явное совпадение. Её неугомонное и безудержное настроение может сменяться строгим и настойчивым характером, а когда ей что-то понадобится (чаще всего от парня), то тут не устоит ни один представитель мужского пола от такого кокетства и очарования. Она ужасно непредсказуемая, но в то же время я всегда знаю, что означают тот или иной хмурый взгляд, загадочная улыбка, подмигивание. Мы как будто читаем мысли друг друга и как то связаны, чем немало удивляем близких .
  А я что-то отвлеклась. Итак. По внешности мы представляли странную парочку. Ведь как там любят говорить любители стереотипов? Брюнетка не может стать подругой блондинке? Ха. Вот вам - чистое опровержение. Да и по характеру мы совершенно одинаковые. А, кстати, наши имена даже чем-то похожи: моё - Кейси Белл и её - Кайла Бейл.
  Ах, да. Вот ещё одно отличие - она любимица парней. Конечно, эти странные существа, которые до сих пор для меня непонятны и необъяснимы, но которые бывают ужасно обворожительны и милы, обращают на меня внимание, но, так как я не обращаю обратного, на меня быстро махают рукой. Кайла просто неугомонно пытается подобрать мне то одного, то другого красавчика, но - не судьба. У неё-то самой, естественно, есть парень, и даже более скажу, она безумно его любит, хотя пытается это всеми способами скрыть, показав маску стервы. Ну, кому как не мне знать о её чувствах к её парню - Шону. К слову о нём, он славный парень. Добрый, симпатичный, но явно не в моём вкусе. Он по уши влюблён в мою подругу, по одному только взгляду видно. А она...А она просто боится раскрыться. Она боится, что станет слабой, если слишком сильно разнежится в объятиях любимого. Глупо, да, но вот так вот она считает.
  - Кейси, чёрт бы тебя побрал, ты меня вообще слушаешь?! - моя рассерженная подруга сверлила меня взглядом и пыталась понять, в каких облаках я запропастилась. А я что-то и в правду отвлеклась.
  Мы шли к корпусу нашей школы, которая делилась на несколько корпусов, разных размеров. Я и Кайла шли к среднему, размером с шесть моих домов.
  - Да тут я, тут. Задумалась просто. - ответила я через некоторое время.
  - Задумалась она! Парня просто тебе надо! Я- то знаю, - надоедала Кайла.
  - Пф, да ну тебя, - пробормотала я.
  - Ну я то знаю, что для тебя лучше, - тоном знатока проговорила надоедливая Кайла.
  - Так о чём мы говорили? - как бы невзначай спросила я.
  Кайла вопросительно изогнула бровь.
  - Говорили? Ты ничего не путаешь? Обычно в разговоре принимают участие двое, а тут явно не этот случай. - нарочно злым тоном отругала меня Кайла.
  - Да ладно тебе, что теперь, задуматься нельзя? - рядом со своей грозной подругой я почувствовала себя беззащитным котёнком, - Лучше давай, говори, что ты мне там так учащённо рассказывала?
  Теперь моя подруга приняла виноватый вид.
  - Ну, в общем, помнишь, мы на выходных хотели пойти в кино, а потом в кафешку, а потом ко мне и короче как всегда провести вместе весь день? - задала вопрос подруга.
  - Конечно, помню, я этих выходных всю неделю ждала, - ответила я.
  Кайла виновато потупилась.
  - У меня не получится, эти выходные у меня заняты. - просто сказала она и с надеждой посмотрела на меня.
  Я глубоко вздохнула. Ну я так и думала.
  Было утро пятницы, а это значит, что завтра уже начинаются выходные, и, как я надеялась, они будут незабываемые. Но теперь, как я понимаю, мне придётся провести эти два дня без своей подруги.
  - Шон? - осведомилась я.
  Кайла виновато кивнула.
  Я ещё раз вздохнула и на выдохе прошептала:
  - Хорошо. Куда пойдёте? - я попыталась, чтобы мой голос звучал дружелюбно, но выходило пока что не очень.
  Кайла минут пять всматривалась в мои глаза, и после того, как я кивнула, она спокойно выдохнула и начала рассказывать.
  - В общем-то, ничего грандиозного, но я очень рада провести выходные с Шоном. Я очень надеюсь, что ты меня поймёшь. Ведь ты меня поймёшь? - глаза кота из Шрека для меня слабое место, а моя подруга об этом прекрасно знает. Вот злодейка. - Короче, родители Шона пригласили нас за город на пикник, на весь уикенд. Думаю, будет весело. У них за городом двухэтажный домик, так что, надеюсь, нам с Шоном дадут отдельную комнату. Нам же надо уединиться, - многозначительно сказала Кайла.
  Я фыркнула. Конечно, я ничего против не имею, что моя 16-ти летняя подруга ведёт половую жизнь, но вот напоминать об этом мне лучше не надо. В этом плане я консерватор. Считаю, что до свадьбы стоит сохранить свою девственность. Хотя, если ты знаешь, что человек твой, то тут ещё можно что-то подумать. Но, подчёркиваю, так как меня парни не интересуют как мужской пол, я об этом не думаю.
  - Ладно, живи смертная, но ты мне будешь должна! Чтоб следующие выходные провела только со мной! - приказным тоном сказала я.
  - Есть, сэр! - подставила ладонь ко лбу и насмешливо скривила губу Кайла.
  В это время мы уже заходили в кабинет химии, и пришлось говорить шёпотом, потому что мы, как всегда, опоздали.
  Мистер Хофман окинул нас недовольным взглядом и продолжил писать замудрённые формулы на доске.
  Мы прошли к своей парте и я старалась тихо выложить учёбники, но, Кайла как всегда в своём репертуаре, она расстегнула сумку, даже не стараясь делать это как можно тише, вытащила учебник и грохнула его на парту, да с таким шумом, что на нас оборачивались одноклассники.
  - Идиотка, - пытаясь сдержать смех, прошептала я.
  - Подумаешь, - съязвила моя подруга.
  Несколько минут мы сидели молча и записывали за учителем. Но тут Кайла не выдержала и чуть ли не криком спросила:
  - А ты что тогда делать будешь в выходные?
  Я пыталась закрыть ей рот рукой, дабы она замолчала, но она лишь отмахнулась от меня и продолжила сверлить взглядом, типа "ну я жду, отвечай".
  - Не знаю, - честно ответила я и уткнулась лицом в учебник, силясь понять, что мы пропустили.
  - Ну, ты подумай, потом мне скажешь - уже шёпотом ответила Кайла.
  Я кивнула, не утруждая себя словами, и задумалась. А ведь, правда, что я буду делать? Можно посидеть, почитать, фильм какой-нибудь посмотреть, с Санни погулять, но ведь это не будет так весело, как с Кайлой. Да что я говорю, без неё будет совсем скучно. Я приуныла и решила, что не буду до конца уроков думать об этом.
  В конце учебного дня, когда за Кайлой заехал Шон, который учился в параллельном классе, и у которого занятия постоянно заканчивались раньше, уже успел переодеться и купить моей подруге её любимых красных роз. Кайла радовалась как пятилетний ребенок, а я с улыбкой наблюдала, как она прыгает в объятия своего любимого. Это так мило, что иногда мне хочется, как и предсказывала Кайла, чего-то такого же. Тепла, заботы, любви, в конце концов. Но обычно я быстро выметала эти мысли из головы, а сейчас они крепко прицепились ко мне, погружая меня во что-то наподобие депрессии. Вот в таком настроение я понуро шагала домой, так как моя подруга и её бой-френд уехали в какой-то ресторан, где уже заказал столик Шон.
  - Детка, это ты? - услышала я голос мамы из кухни, закрывая входную дверь.
  - Да, мам, я, - пробормотала я так тихо, что сомневаюсь, что она услышала.
  Одного только взгляда на меня хватило маме, чтобы понятно, что у меня плохое настроение.
  - Дорогая, что случилось? И где Кайла? Я думала, что вы сегодня на вечер останетесь у нас, а потом, на ночь, пойдёте к Кайле. - забеспокоилась мама.
  Я вяло улыбнулась. Мама. Такая родная, такая дорогая и самая близкая сердцу. Какая бы у меня ни была подруга, мама всегда будет роднее. Она с рождения понимала меня, всегда помогала, если что-то не так. И её совет сродни золоту - она всегда права.
  - Не получится, Кайла уезжает на уикенд за город с родителями Шона и с ним, собственной персоной. А сейчас они в ресторане. - грустно сказала я.
  - Всё понятно, - просто сказала мама и притянула меня к себе. Она гладила мои волосы и напевала мою любимую песню из детства. Она всегда повышала мне настроение, что не стало исключением и на этот раз. Я улыбнулась и покрепче обняла маму.
  - Ладно, иди наверх, переодевайся и будем обедать. - дала указания мама и начала хлопать дверцей холодильника и резать овощи.
   Я радостно кивнула, в три прыжка добралась до комнаты и прыгнула на кровать, где меня ждала моя "верная" собака. Она даже голову не удосужилась поднять, когда я в комнату вошла, а о том, чтобы встретить меня у порога и речи не идёт. Но зато стоит сказать одно волшебное слово - "гулять", то я становлюсь её самой любимой хозяйкой.
  Так, мне нужно переодеться и бегом набивать желудок. Я выпотрошила всё содержимое школьной сумки, чтобы освободить её на завтра. Решила сходить вечером в парк, да и сегодня это можно сделать. Засуну туда пару бутербродов, любимых косточек Санни, холодный чай и на прогулку. Обычно, я гуляю часов с восьми и до одиннадцати. Мне нравится, когда на улице уже темно, и светят фонари. Так красиво. Но сейчас ещё темнеет поздно, и я могу спокойно побегать и поиграть с моей любимицей. Содержимое сумки, которое сейчас спокойно покоилось на моей кровати, я благополучно не стала трогать, пусть полежит пока что, мне не мешает.
  - Ты скоро? - крикнула с первого этажа моя любимая мама.
  - Иду, - ответила я, по пути раздеваясь и натягивая домашнюю футболку и короткие шортики.
  После обеда я решила немного прибраться у себя в комнате, а потом посмотреть какой-нибудь фильм.
  - Пф, с чего бы начать? - озадаченно спросила я пустоту, оглядывая свою "чистую" комнату.
  Первым делом я подошла к кровати и начала разбирать залежи учебников и одежды. А потом можно и приняться за всё остальное.
  - Уф, сколько же всего у меня в комнате есть, - устало опираясь о прикроватный столик, пробормотала я. Прошёл целый час, но этот час дал свои результаты. Вся одежда убрана в шкаф, никаких лифчиков и трусов больше не видно. Учебники и книжки на своих законных полках, и осталось только собрать сумку к вечеру. Я взяла сумку с кровати и понесла на кухню, но тут услышала приглушённый стук. Я оглянулась. На кровати чисто, может, что-то упало на пол? Я наклонилась. И действительно, на полу лежало что-то маленькое и чёрное и, присмотревшись, я разглядела в этом кассету. Я осторожно подняла её и рассмотрела. Никаких надписей и адресов. Ни-че-го. Я задумчиво засунула её в карман шорт, решив, что посмотрю как-нибудь потом, и спустилась вниз. Там я наделала себе пару-тройку бутербродов, с джемом и арахисовым маслом, взяла две жестяные баночки с колой, залезла в шкаф за косточками Санни, и всё упаковав это в сумку, поднялась в комнату. Там меня уже ждал включённый ноутбук с открытым сайтом фильмов. Я улеглась на кровать вместе с буком и перелистывала списки фильмов различных жанров. Ничего не нравилось, и я уже начала злиться. И вот тут я наткнулась на замечательный фильм "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом. Как же я любила его в детстве. Пусть и не до конца понимала смысл шатлов и этих космических и астрофизических штучек, но очень любила этот фильм, хотя бы за удивительную игру актёров, за любовь, за эмоции, которые дарил этот фильм. Пересмотрю.
  Я ревела весь фильм, а на моменте, когда Гарри (Брюс) прощался со своей дочерью Грейс (Лив Тайлер), я просто пыталась сдержать крик боли. Как же это ужасно потерять родного человека - своего отца. У меня самой папы никогда не было. То есть был, но я его не помню. Мама не очень любит разговаривать на эту тему, и я только знаю, что он погиб при таинственных обстоятельствах. Вот, в общем-то, и всё, что я знаю о своём отце. Но на моём столике у меня есть фотография со свадьбы родителей. Такие счастливые, даже и не верится, что через пару лет он умрёт. Я со вздохом поставила рамку с фотографией на стол и выключила фильм, который уже заканчивался титрами. Посижу пару часов в интернете, а потом гулять.
  Эти пара часов пролетели как пять минут, и в без пятнадцати семь я уже начала одеваться. Думаю, лучше всего будет надеть мои любимые белые трикотажные шортики и топик, а в сумку засунуть кофту, если вдруг похолодает, в чём я сильно сомневалась, так как в нашем округе было по-летнему жарко до середины осени, когда уже начинали опадать и желтеть листья. На голове я сделала высокий хвостик, чтобы волосы не мешали при беге, а насчёт макияжа я даже не думала. Обычно я не крашусь, благо природа наградила меня длинными и густыми чёрными ресницами, так что я могла не "париться" по поводу того, как выгляжу.
  Я закинула сумку на плечо, позвала Санни, предупредила маму и вышла из дома ровно в семь, лишний час побегаю.
  Мой обычный маршрут: по тротуару до парка, а там уже по всем тропинкам, так как я этот парк знаю, как свои пять пальцев.
  Примерно в десять часов я решила передохнуть. Это не значит, что я все эти часы только и делала, что бегала. Иногда переходила на шаг, но не садилась, чтобы отдохнуть. А теперь я решила сесть на скамейку, выпить воды и угостить любимым лакомством Санни. Но когда я подняла голову от сумки, Санни уже нигде не было. Чёрт возьми! Куда она могла убежать?
  - Санни, - громко позвала я любимицу.
  Я встала и огляделась. Ни души. Да куда же она делась? Обычно она никогда не убегала.
  - Санни, детка, ко мне! - постаралась я приказным тоном позвать питомицу, но получилось как то жалко, из-за того, что голос дрожал.
  Я медленно пошла вперёд, вдруг она увидела кошку, и если мне не изменяет память, дальше живут бездомные кошки.
  Через полчаса безрезультатных розысков я отчаялась. Я сдерживала слёзы, пытаясь себя успокоить. Где она? Что с ней случилось? Эти вопросы крутились в голове, мешая рационально соображать. Я уже обыскала весь парк, вдоль и поперёк.
  - Чёрт! - отчаянно и громко выругалась я.
  - Что случилось, детка? - за спиной раздался грубый мужской голос.
  Я резко повернулась, готовясь к атаке, но как назло из головы вылетели все оборонительные приемы, кроме как "удар в пах". Я была уже готова врезать этому мерзавцу, за то, что отвлёк меня от мыслей, как перед глазами предстала такая картина: трое парней с бутылками пива стояли передо мной и ухмылялись моей беззащитности. Сзади я услышала приближающиеся шаги ещё нескольких ног. Я оглянулась и ахнула. Ещё трое. И что, спрашивается, мне делать? Кричать? Бесполезно, по вечерам в этом парке мало посетителей, за что я так и любила именно этот парк. Отбиваться? А вдруг у этих подонков( да, именно подонков, вряд ли у них в голове сейчас добрые мысли) окажется что-то пострашнее бутылок пива? Придётся бежать налево, где находится местный пруд, если успею переплыть, то они вряд ли меня поймают, но мне надо ещё найти Санни!
  Я придала лицу спокойное выражение.
  - Да так, - ответила я на вроде бы заданный вопрос.
  - Мы тебе поможем, - пытаясь, видимо, соблазнительно улыбнуться, скривился стоящий ближе остальных ко мне и попытался приобнять меня за плечи.
  Я тут же откинула эту руку и коленкой ударила прямо ему между ног. Он не успел перехватить ногу, видимо не ожидал от меня такой наглости. Но уж извините, вы первые начали!
  - Чёрта с два, - почти страстно прошептала я ему на ухо и рванула к пруду. Это мой шанс. Остальные отморозки, как ни странно, стояли, не подавая признаков работы мозга, и смотрели, то на убегающую меня, то на их сложившегося пополам главаря, который орал мне вслед разные ругательства.
  - Что вы стоите, остолобы? За этой сукой, быстро! - приказал своим остолобам этот мерзкий тип.
  Ну а я тем временем уже прыгнула в воду и поплыла. И вот, я уже на противоположной стороне парка, бегу сломя голову. Но я начала выдыхаться, не смотря на то, что я вполне натренирована в беге.
  - Вон она! - крикнул недалеко позади от меня какой-то парень.
  Чёрт, я начала сдавать в беге. Я отчаянно глазела по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, чем можно защититься. О! Мой взгляд упал на толстую палку достаточно больших размеров. Дубинка! То, что нужно.
  Я быстро схватила её и спряталась за деревом в ожидании моего преследователя. И вот, долгожданные шаги недалеко от дерева, за которым я прячусь.
  - Она же только что тут была, - повернулась в другую сторону парень.
  - Ку-ку, - прошептала я и, когда парень повернулся лицом ко мне, со всей дури влепила ему по морде.
  Я гордо сдула волосы, выбившиеся из хвостика. Зря расслабилась. Позади меня хрустнула ветка, но я не успела сообразить, почему, как какой-то мужлан схватил меня за хвостик и ухватился за резинку для волос, он резко дёрнул за неё, и мои волосы свободно распустились, падая мне на плечи и грудь. Теперь ещё и волосы мешать будут. Я собралась снова пуститься в бег, как сзади мне рукой зажал рот вонючий мужик. От него пахло потом и перегаром. Как мерзко, меня чуть не вырвало от таких "ароматов".
  Я крепко вцепилась в его грязную ладонь зубами (надо потом мылом рот прополоскать) и дождалась, когда он вскрикнет от боли и отпустит меня. Кажется, я прокусила ему руку до крови, потому что во рту чувствовался медный вкус крови. Или я себе язык прикусила. Неважно, пора бежать.
  - Куда собралась? - прошипел неожиданно откуда-то взявшийся передо мной мужчина. Он ударил меня по голове своей тяжёлой рукой, и я почти отключилась, когда он перекинул меня через своё плечо и куда-то понёс.
  - Я поймал эту маленькую тварь, - это последнее, что я услышала, перед тем, как отключится.
  Очнулась я в тёмном холодном помещении, где светилась лишь одна лампочка. Мне становилось ещё холоднее ещё и из-за того, что на мне была мокрая одежда. Кажется, это рефрижератор. Ну, такой, на котором отвозят мороженые продукты в магазины и всё такое.
  Я попыталась встать. Всего лишь попыталась и пластом упала на твёрдый и холодный пол машины.
  - Кто-нибудь! - кричала я, слабо понимая, что это мне вряд ли поможет. За дверью этого большого холодильника я услышала какие-то слова. Я поползла к дверце и прижалась ухом к ледяной поверхности.
  - Я первый трахну эту суку, - спорил с кем-то тот сукин сын, которому я залетела коленкой между ног, этот голос я узнаю и при смерти, - она мне должна, - продолжил он и громко рассмеялся.
  Мне сковал страх. Боже мой! Вот почему я ненавижу мужчин! У них сразу после полового созревания мозгом становится половой орган.
  Я начала соображать, но у меня сомнительно плохо это получалось. Что мне делать? Сбежать? Но как? На мне замёрзшая одежда, да и я сама уже плохо передвигаюсь от холода. Их там как минимум шесть, а я одна! Что я могу?!
  Внезапно какой-то шум в холодильной камере привлёк мой внимание. Я посмотрела на температуру, она постепенно стала понижаться. Уже минус восемь! Господи, да разве так можно? Что они за звери?
  Я начала громко кричать, просто чтобы успокоиться.
  Когда дверца начала открываться, я отползла подальше, в угол.
  - Ну, что? Развлечёмся? - как змея прошипел мой давний "знакомый".
  - Нет, Господи, пожалуйста, - отчаянно не сдавалась я.
  - Господи тебе не поможет, зато есть я, - почти выплюнул эти слова этот мужик. Он стоял и наслаждался моим страхом. Он начал расстёгивать ширинку своих джинсов.
  - Нет! - почти ревела я.
  И тут я услышала до боли знакомый лай. Санни! Кажется, я это сказала вслух, не знаю, я уже слабо соображала от холода и головокружения.
  На улице послышались шаги и звук от ударов. Кто-то кричал, кто-то убегал, но это уже слабо интересовало меня, я погружалась в небытие. Неужели, прожив всего 16 лет, я умру вот так вот просто? Не борясь за свою жизнь? Собрав последние силы, я прошептала не знаю кому:
  - Помогите.
  Я опять услышала звук ударов, удар и падение, потом тёплые, для меня даже горячие руки взяли меня на руки и вытащили из этого ужасного фургона. Хотя, кто знает, кажется, это уже была моя фантазия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"