Мисс Эн : другие произведения.

5.И так бывает в жизни или Занавес приоткрывается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На экране уже три пропущенных звонка от Кайлы, а я всё не могу перестать мечтать о Тайлере. Наконец, недовольно проворчав, я ответила на четвёртый звонок от Кайлы.
  - НЕУЖЕЛИ! - прокричала мне в трубку Кайла.
  - Спокойствие, не кричи на меня! Ты что-то хотела? - бодрым голосом осведомилась я.
  Кайла, наверное, минуту тупо молчала от моей наглости, а потом сказала.
  - Через полчаса, чтобы была у меня, никаких отговорок и возражений, и, да, захвати вкусняшек. - приказала моя подруга, а я, обречённо вздохнув, нажала на отбой. С Кайлой не поспоришь, если сама не приду, она припрётся ко мне и будет капать на мозг. Так что я приняла душ, переоделась, взяла пончиков и сок, наш любимый - апельсиновый, и отправилась к подруге.
  Я ещё даже в дверь не успела постучать, как моя гиперактивная подруга распахнула дверь и за руку затащила к себе домой. Я чуть все пончики не растеряла. Мгновение, и мы валяемся у Кайлы на коврике и ржём как полоумные. Чтобы понять нас, надо постараться.
  - Так, а теперь я слушаю тебя, и только попробуй упустить хоть одну малехонькую деталь, не поздоровится. - пригрозила мне подруга и поправила футболку и шорты.
  Мы прошли в её комнату, включили музыку и распаковали вкусняшки. Несмотря на то, что дом был абсолютно пуст, то есть два этажа и 5 комнат были свободны, мы всегда располагались в комнате моей подруги. Эту комнату я люблю даже больше, чем весь мой дом.
  На протяжении всей истории Кайла не раз перебивала меня, чтобы уточнить подробности, одарить меня сочувствующим взглядом, или просто сказать: "Да ладно!" . В конце концов я одарила её уничтожающим взглядом, мол, сама меня позвала, а сама мешаешь, и в полной тишине закончила свой рассказ. Минут пять после этого Кайла тупо молчала и рассматривала свой "звёздный" потолок, потом посмотрела на меня в упор и, улыбнувшись, сказала:
  - Ну, Кейси, ты теперь мой новый кумир! - и моя подруга бесцеремонно рассмеялась, оставив меня сидеть в недоумении.
  - Да ну тебя! - кинула я в подругу пончик.
  Она отмахнулась от меня и минуты через три успокоилась.
  - Ладно, ладно, извини. Но я серьёзно, ты крута, и неимоверно высоко выросла в моих глазах. - теперь я рассмеялась. Нет, у меня не подруга, а чудо какое-то лесное.
  В конце концов, мы валялись у неё на кровати и смеялись над всем подряд, как обкуренные. Потом у нас как всегда была война подушками, и в финале, мы решили посмотреть какую-нибудь комедию.
  - Давай, "Притворись моей женой", ну пожааалуйста, - Кайла неумолима, но я уж очень люблю этот фильм. Но она так и не согласилась, сославшись на встречу с Шоном. В принципе¸ я люблю все фильмы, но есть те, которые я готова пересматривать по тридцать раз на дню. Вот например, хотя бы того же "Гарри Поттера". Оо, это же моё детство, как я могу его не любить? Когда Кайла подарила мне на День Рождения диск - сборник со всеми фильмами о моём любимом выдуманном герое, плюс ещё дополнительные материалы со съёмок фильмов, я чуть не родила от счастья! Я просто набросилась на мою подругу и долго не хотела отпускать, с криками: "Спасибо, спасибо, спасибо!". Конечно, я могла и сама купить этот диск, но, согласитесь, всегда приятнее, когда близкий человек дарит то, о чём ты давно мечтал.
  - Ээй, ты меня слышишь, мне пора идти! - Кайла пощёлкала пальцами у меня перед глазами.
  Так, что-то я опять задумалась. Пора прекращать использовать эту привычку.
  - Ах, да, ты же уезжаешь, во сколько Шон заедет? - хотя бы из чувства вежливости осведомилась я, потому что целиком и полностью оседала в своих мечтах.
  - Через полчаса, а мне ещё нужно в душ! - с ноткой паники в голосе проскандировала она - Так, сейчас я в душ, а ты собирай мою сумку, из-за тебя всё забыла! - Ну конечно! Всегда во всём виновата я!
   - Хорошо - хорошо, только не бей, - с улыбкой прошипела я.
  - Поговори мне тут ещё, чтобы через пятнадцать минут все вещи были собраны.
  В общем-то, все вещи были собраны намного раньше, ведь найти стопку нужной одежды было не сложно, так как всё лежало аккуратно, всё на своём месте.
  - Ты собрала? - только выйдя из ванной, осведомилась Кайла.
  - Да-да, не беспокойся.
  - Хорошо, я быстро посушу волосы, а ты давай придумывай, что будешь делать сегодня вечером, куда пойдёте с Тайлером? - вот тебе раз, а ведь я даже не подумала о том, что надо взять номер Тайлера, или это привилегия парней? В любом случае, дозвониться до меня он вряд ли сможет, просто потому что некуда.
  Довольно досадная новость, учитывая, что в своих мечтаниях о нём я ушла настолько далеко, что не встречаться с ним мне уже нельзя!
  Возможно я становлюсь параноиком, но у меня идея...
  - Ну, так что? Придумала? - спросила Кайла, которая, к слову, уже почти высушила волосы и по-быстрому натягивала летнее платье, не по сезону, но по погоде.
  - А, да так, погуляю с Санни, побегаю, - рассеяно ответила я.
  - Смотри мне, вчерашние прогулки тебя до добра не довели. Почти, - заговорчески улыбнулась мне подруга.
  - Окей, босс, - я подмигнула ей в ответ.
  Через десять минут Кайла была полностью готова, а я решила быстро забежать домой, взять Санни и не переодеваться.
  А, так что там насчёт моей идеи? В общем, я же помню где он живёт, пойду туда, прогуляюсь, может и его увижу. Мне кажется, или это попахивает паранойей? А может он не хочет больше меня видеть? Или занят, а я только помешаю.. В любом случае, решено, иду.
  Обычным шагом я дошла до его дома примерно за сорок минут, не очень то и долго, учитывая за сколько мы дошли от него до меня вместе.
  Санни громко гавкнула и радостно завиляла хвостом. Я проследила за её взглядом, и поняла причину её радости. Тайлер. Вот он стоит во всей своей красе, в белой, обтягивающей его прекрасное тело, футболке, синих джинсах и найковских кроссовках. Но, проблема, стоял он отнюдь не один.
  В двух шагах от него, облокотившись о машину, стояла удивительной красоты девушка. Она явно была намного старше меня, может 24 года, может 26. Но то, как на неё смотрит он, мне не нравится. Ой как не нравится. Смотрит будто на Божество, что-то удивительное и восхищающее его душу. Соглашусь, она великолепная. От и до. И одежда, и лицо, да и машина, о которую она облокотилась не из дешёвых. Но укол ревности дал о себе знать. Я стояла в ступоре, не зная как поступить : подойти к нему и посмотреть на реакцию, или отойти, спрятаться и наблюдать за ситуацией со стороны.
  И вот, пока я находилась в своём непонятном ступоре, девушка приобняла парня на прощание и, сев в машину, уехала в неизвестном направлении. Тайлер ещё минут 10 стоял и смотрел ей вслед. Разве так смотрят, ничего не испытывая? Разве так смотрят на девушек, если уже есть другая, та самая девушка? Но зачем я задаю все эти вопросы? Я ведь знаю ответ: нет. И не нужна я ему вовсе, какая глупая... Уже и придумала целую лав стори. Слезинка потекла по щеке, а за ней и вторая. Глупости. Я вытерла их правой рукой и, подозвав Санни, которая уже была готова наброситься на Тайлера с радостным лаем, побрела в сторону дома. Вот и увиделась с ним. И на самом деле, глупая. Но ведь так не бывает. Чтобы раз, по щелчку пальцев, и я влюбилась. Так, стоп, какая любовь? Меня уже не в ту сторону понесло. Это же обычный парень. Да, жутко привлекательный и, безусловно, красивый. Но таких в моей жизни будет не один и не два. А этот и не должен для меня что-то значить. В общем, решив для себя, что Тайлер ничего не значит для меня и те нелепые моменты были просто моментами, я, будучи в таком настроении, дошла до дома, а потом и в свою комнату. Мама даже ничего не спросила, то ли потому что не заметила ничего, то ли заметила, но решила не тревожить. И правильно. Забудем. Всё бывает в первый раз. И слёзы из-за парней в жизни должны быть. Так, для разнообразия. Подумала я об этом и медленно закрыла глаза, всё же со слезами. Вот так я и заснула, думая, что вскоре всё это пройдёт, ведь эта встреча - обычная случайность, не иначе.
  Но ведь мы с вами знаем, что всё в этом мире закономерно. И случайности - не случайны.
  
  ***
  
  - Ладно, мне ещё нужно кое-что доделать, а ты разбирайся с ней. Уж очень она нам нужна, - голосом "строгой мамочки" произнесла Кассандра.
  Я угрюмо кивнул, не смея возразить, а она, приобняв меня, уехала по её вечным делам. Всё-таки она мне чего-то не договаривает, позже узнаю, что.
  Я так и стоял, смотря ей вслед. Эта девушка такая особенная. И не только из-за её стройной фигуры, безупречной улыбки, прекрасных волос и изумительных глаз. Она для меня как старшая сестра, как наставница, она для меня всё. Ведь это именно она подобрала меня, когда мои родители умерли в авиакатастрофе, а меня забрали в приют. Как я ненавидел всё тогда. Абсолютно всё. От приветливых воспитательниц до самого себя. Я ведь тоже должен был быть тогда в самолёте. Я тоже должен был разбиться. Но нет. Я заболел, меня оставили с нянькой, а родители улетели навсегда. Никогда не забуду последнюю нашу встречу. Забота мамы насчёт лекарств, одежды, еды, и, естественно, меня. Как она нервничала, будто предвосхищая судьбу. Всё падало из рук, она не могла собраться, пару раз забывала кое-что из багажа. А папа наоборот. Был собран, задумчив и решителен.
  Как я любил летать с ними. И ведь в будущем мечтал стать таким как папа - пилотом. А мама была стюардессой. Родила меня очень рано, но, как она говорила - никогда не жалела.
  Они разбились, когда мне было 5 лет. Можете верить, а можете не верить, но в свои пять лет я почти всё осознавал как сейчас. Но до сих пор не могу понять, почему я не полетел тогда. Простуда? Я вас умоляю. Многие скажут - судьба. Но я не верю в неё.
  Я мало чего помню из детства. Ведь я был маленьким пятилетним малышом, который помнил лишь последнюю встречу с родителями. Который помнил о родителях лишь то, что у мамы были светло-каштановые волосы и яркие голубые глаза, а папа блондин с зелёными глазами. Помнил лишь, что мама ласково звала его: "Ти". И больше ничего. И вот с такими воспоминаниями я и попал в приют.
  Поначалу я всего боялся. Прятался по углам, не общался со сверстниками и воспитательницами. Почти всегда отказывался от еды. Я просто был напуган всем вокруг. И я прекрасно понимал, что мои родители погибли, хотя об этом мне никто и не говорил. Это было видно по глазам, по сочувствующим взглядам. Но потихоньку я начал ко всему привыкать. Мне не нравилась обстановка вокруг, но другого выбора у меня не было. Я жил по общим правилам, кушал вовремя, ложился спать вовремя. Я не скандалил и не капризничал. Но и не играл с другими детьми. Я всё ещё надеялся, что мама с папой стремительно ворвутся в двери приюта и со слезами счастья мама кинется ко мне. И тогда я буду счастлив. Все мы будем счастливы. Это то и снилось мне во снах. Каждую ночь одно и то же. И я никогда не хотел просыпаться.
  Но уже через полгода воспитательница отвела меня к директору. В кабинете сидела молодая девушка, лет 25ти и ласково смотрела на меня. А ведь я её уже видел. Она часто здесь бывала и наблюдала за нами. Тогда я думал, что не за мной, но я ошибался. Но как она была похожа на мою маму. Такие же голубые глаза и светло-каштановые волосы. Но лицо было не тем. Не те любимые черты, не те ямочки на щеках. Хотя улыбка похожа. Она ещё минуты три смотрела на меня и улыбалась, а потом обернулась к директору и осведомилась:
  - Надеюсь, всё в порядке? Никаких вопросов у вас не возникло? Я могу уже забрать его? - вопросы лились в нетерпении.
  Директор лишь кивнул и улыбнулся, а после сказал:
  - Приятно видеть такую привязанность к детям, мисс Тёрнер.
  Она удовлетворённо выдохнула и снова повернулась ко мне.
  - Ну что, пошли, малыш? Иди, собирай вещи, машина уже ждёт.
  А что я? Я стоял и только смотрел на неё. Я не мог понять ничего. Чем я так приглянулся этой девушке? Но мне ничего не оставалось делать, как пойти и собрать свои немногочисленные пожитки.
  Через двадцать минут пути мы уже были на месте.
  - Ух ты! - воскликнул я, не выдержав, когда увидел всю красоту дома, в котором теперь я буду жить. Это был непростой дом. Это был целый замок. Как из английских фильмов. Но он не был пугающе огромным. Он мне показался уютным, несмотря на его обширность.
  - Да, Тайлер, теперь это твой дом, - ласково улыбнулась моя "мама".
  Моё отношение к ней было размыто. Я не относил её ни к плохим, ни к хорошим. Она казалась удивительной, но я не мог понять, верю я ей, хорошо отношусь или плохо. Я пытался сделать всё, чтобы никогда не забывать родителей, и она помогала в этом. Эта её схожесть с мамой.
  И вот прошло уже 12 лет. И я стою и смотрю вслед уже давно уехавшей машине. Опять я надолго задумался. Пора искоренять эту привычку.
  Собравшись с мыслями, я решил не упускать Кейси. Кстати, о ней. Её я сразу же отнёс к хорошим. Слишком хорошим. И, минус, к доверчивым. Зачем она доверилась мне? Я же по своей сути монстр. Я не сделал ей ничего хорошего, кроме как спас из лап тех монстров. Но ведь это не повод, чтобы доверять мне. Но я знал свою миссию, и её доверчивость была нам на руку.
  - Алло, здравствуйте, можно узнать номер телефона Кейси Белл? - устало проговорил я девушке из справочной.
  - Да, минуту. Записывайте
  - Да, спасибо, записал. До свидания.
  Я положил трубку и, минуту подумав, набрал продиктованный номер.
  - Да? - трубку взяла женщина с приятным голосом. Очевидно её мама. Мама. Ну вот опять, сколько эмоций о давно забытом старом. О прошлом. И конечно же, я рассказал Кейси неправду. Ей нельзя знать правду. Ей вообще нельзя ничего знать обо мне. Ну, возраст и имя я не утаил, но лишь это. Да и не уверен, что она вообще меня слушала тогда.
  - Алло? - голос женщины стал чуточку недоволен.
  - Ах, да, простите. Позовите, пожалуйста, Кейси.
  - Не могу, она по-видимому уже спит, пришла с прогулки и больше не выходила из комнаты. Ей что-нибудь передать?
  - Ох, нет, нет. Спасибо, до свидания.
  - Но подожди, к... - и тут голос оборвался - я положил трубку.
  Так, ладно, позвоню ей завтра, или, в крайнем случае, подкараулю у дома. Как мне не хотелось этого делать. Она же обычная, ничем не заслужившая это девушка. Но дурацкая судьба, в которую я вряд ли поверю, вершит всё.
  Пора завязывать думать об этом, самобичевание ничем не поможет мне. Надо быть в норме, чтобы покорить её. Хотя, судя по тому, как она смотрит на меня, это будет не очень то и сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"