Мисс Эн : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красивая девушка примерно 17-ти лет долго сидела одна в пустой комнате. Потом, внезапно встав, он подошла к столу, открыла ящик и достала оттуда портативную видеокамеру. Она поставила её на стол и, тяжёло вздохнув и сев на стул, включила камеру.
  - Это послание,...то есть видео послание для меня. Для меня в прошлом. Предостережение, - дрожащим голосом произнесла девушка с глубокими карими глазами и каштановыми волосами. По ней было заметно, что она волнуется и сильно торопится. Кроме того, казалось, будто слёзы вот-вот потекут по её смуглым щекам.
  Девушка ещё раз вздохнула и уже увереннее заговорила, не смотря в камеру:
  - Меня зовут Кейси Белл, мне 17 лет и... - девушка не смогла сдержать пару слезинок, - ...и из-за своей глупости я потеряла всё, что было так для меня дорого. Я не могу рассказать больше, ведь попросту, это может изменить будущее. Пусть всё идёт своим чередом. Но..., - она посмотрела в камеру, - ты изменишь будущее, я знаю. Просто надо, чтобы эта кассета попала к тебе, Кейси, вовремя. Береги его.
  Она ещё раз вздохнула и, выдохнув, выключила камеру. Девушка вытащила кассету, положила её себе в рюкзак и, надев черную куртку, вышла из этой пустой комнатушки на улицу.
  На улице во всю лил дождь, но Кейси это было даже на руку, так она становилась незаметнее, и теперь её слёзы могли вырваться наружу. Она понимала, что плакать - это значит проявлять слабость, но больше терпеть ту боль, которая разъедала её изнутри, она не могла.
  Кейси Белл села за руль чёрного " Range Rover " и, нажав на газ, быстро скрылась из виду.
  В голове у этой девушки крутилась лишь одна мысль - "Отдать кассету". Она точно знала, как это сделать, ведь, как вы уже поняли, это история не об обычной девушке. Это история о девушке, которая имела очень редкий и странный дар - перемещение во времени. Но она бы не смогла перемещаться во времени без особенного кулона, который висел у неё на шее, на золотой цепочке. Те, кто читал "Гарри Поттера", наверняка, приняли бы этот кулон за "маховик времени", с помощью которого можно было вернуться назад на несколько часов. Но нет, это не "маховик", а древний и очень сильный магический талисман, обладающий исключительными свойствами. Он имел округлую форму, а внутри круга независимо от времени дня или ночи мерцал маленький Берилл тёмно-бурого цвета. Именно с помощью этого талисмана наша героиня может путешествовать во времени. И именно для неё, как сказано в легенде, был создан и предназначался этот амулет. Но перейдём к нашей истории.
  Кейси подъехала к типичному американскому домику, он, возможно, когда-то имел милый декор внешнего здания и красивый и ухоженный сад. Но сейчас это было умирающее место: облупившаяся зелёная краска на стенах дома, завядшие растения, общая картина дома - заброшенный.
  Девушка долго смотрела на этот дом, от которого её сердце болезненно сжималось. Казалось, этот дом был для неё родной, более чем дом детства. Слёзы снова охладили её щёки. Она медленно вытерла их дрожащей рукой и, выбравшись из машины, направилась по дорожке в этот дом. Дверь была не заперта, но Кейси задержалась на входе. Она долго не могла решиться, боясь, что воспоминания об этом доме разорвут её сердце на части. Но она пересилила себя и медленно вошла. Обстановка внутри была ничем не лучше, чем снаружи. Запылившаяся мебель, старые газеты и атмосфера пустоты. Больше, в общем-то, ничего. Она поднялась на второй этаж, при этом на каждом шагу скрипели ступеньки. Девушка зашла в ближайшую комнату, которая, возможно, единственная, вызывающая такие бурные эмоции и чувства у нашей героини, была более или менее убранная. Двуспальная кровать, туалетный столик и прикроватная тумбочка населяли эту комнату.
  Кейси прошлась взглядом по комнате и вытащила из под одежды свой кулон. Она сжала его в руках, прочитала пару строчек на неизвестном нам языке, возможно, на латыни. Он заискрился красными бликами, и скоро окружающая обстановка стала меняться, переворачиваясь с ног на голову. Через мгновение Кейси находилась всё ещё в этой комнате, но кое-что изменилось.
  Она стала ярче, живее. Расправленная постель говорила нам о том, что хозяйка (хозяин) этой комнаты только что встал (а) и был (а), может быть, в ванной.
  У Кейси не было времени проникнуться духом этой комнаты, она должна была подкинуть кассету себе, более младшей Кейси. Она увидела школьную сумку и положила туда кассету, на самый верх, чтобы другая Кейси могла её заметить. Миссия выполнена. Она уже собралась заново доставать амулет, но тут ей на глаза попались фотографии в разноцветных рамках.
  - Мама, папа, - прошептала девушка и легонько прикоснулась к фотографии, на которой были два счастливых и влюблённых человека. Девушка лет 20-ти в свадебном платье и парень в чёрном смокинге. Было видно, что они любили друг друга.
  Кейси рассматривала другие фотографии, возвращающие её в прошлое. На другой фотографии была счастливая молодая пара. Героиня всё больше проникалась чувством ностальгии по прошедшим дням и уже практически ничего не замечала перед собой. Слёзы снова пеленой закрыли её глаза.
  - Мам, я сейчас пойду в школу, - крикнула за дверью "ранняя Кейси".
  Кейси Белл поняла, что ей пора сматываться. Она незамедлительно вытащила кулон, произнесла слова и исчезла в одночасье. Только пара журналов, беспорядочно валявшихся на полу, давали знать, что в этой комнате кто-то был.
  В момент, когда исчезла во времени наша героиня, в комнату зашла Кейси. Она не увидела, к слову, ничего, но почувствовала, что здесь кто был, да и в журналах как то странно перелистывались страницы, будто от прошедшего ветерка.
  Девушка застыла посреди комнаты, неуверенно смотря по сторонам. Но, убедившись, что это лишь её бурная фантазия, схватила школьную сумку, застегнула замок, даже не посмотрев, всё ли собрано, и направилась прямиком в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"