Мист Игорь : другие произведения.

Атом и Ава 20. Захват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Захват.
  
  
  
   Опять собрались мы в обсерватории Ноя, подавленного сильно известием о предательстве и гибели Шена. Орбитальный телескоп обнаружил в космосе и показал на экране корабль Лунных. К Земле летел. На борту виднелась, видавшая виды, надпись "Луна", рядом с номером, мне знакомым. Поздно вечером, по Ноя словам, лунный челнок достигнет атмосферы Земли. Ровно в два ночи из туч вынырнет.
   Осунувшийся за последние часы, но сосредоточенный Варг, амуницию по списку проверял и роли объяснял, задействованным в захвате корабля. Бывший военный, однорукий вдруг генералом себя почувствовал в ночь перед решительным сражением.
  - Из Дома выступаем по направлению к земляной реке. Караван быстро вынесет к окрестностям Мокрого города. От него - час, пешком, до места приземления Лунных на центральной площади следующего города-призрака. У тварей не вызовет подозрения, что горстка бродяг среди развалин прячется. Подыграем им - очередных жертвенных баранов изобразим, беззащитных, которых Лунные непременно поджарить захотят! - криво усмехаясь, закончил Варг.
   Неожиданно и встревоженно, прозвучал Ноя голос:
  - Плохие новости! До вашего прихода изучал в подзорную трубу будущее место посадки Лунных. Стремительно туда приближается фиолетовый лед, а за ним, поля ползут. Взгляни, Варг!.. - жестом приглашая однорукого.
  - Заверял, угрозы нет! Что, произошло?.. - из-за стола Варг поднялся, к трубе направляясь.
  - Сам не пойму. Помутнение ускорилось, отчего-то. Поля опередить могут. Тогда Лунные, посадку отменят!
  - Вижу... - однорукий от трубы оторвался, - значит, рисковать придется. Последний шанс. До места следующей посадки - не успеть...
  - Можно, выйти не надолго? - решился я спросить, думая про Аву, - Скоро вернусь...
  Варг и Ной, одновременно, злобно уставились в мою сторону.
  - Только... попрощаться...
   Не удерживали, но охранника Варг прикрепил.
   Быстро добежал до кельи Авы, распахивая дверь нетерпеливо. Охранника попросил снаружи остаться.
   Ждала у раскрытого окна, на фоне туч, черных почти. Сразу вскочила и на шею бросилась. В глазах слезы.
  - Шен мертв, Атом!.. Происходит, что? У меня... предчувствие!..
  - Какое?.. - спросил, обнимая.
  - Не знаю, почему-то вспомнила парня. Того, помнишь, в Мокром городе. Убежать хотел в грузовике...
  - Бок, его звали. Почему, сейчас вспомнила?.. - ошарашен был.
  - Сама не понимаю - тревожно стало, от чего-то... Разглядывала горизонт, думала о тебе и...
   Крепче прижалась. Поднял ее на руки и отнес на кровать. Горячий ветер пустыни из открытого окна ласкал наши обнаженные тела, будто подгонял, скорее пытаясь вырвать из объятий...
   Когда время пришло уходить, Ава достала из стола небольшую тетрадь, перевязанную простой веревкой.
  - Тебе просил передать... Шен, - пояснила с любопытством.
  - Кто?!.. - вырвалось у меня.
  - Сказал, внутри его стихи, читая, может, поймешь...
  - Пойму, что... и почему - мне?
  - Не знаю, Атом, правда...
   Взяв тетрадь, последний раз обнял Аву и торопливо вышел. Не хотел, чтобы видела глаза или слышала голос, задрожать готовый...
   Скоро мы покинули Дом и караван погрузился в сочную, зеленую траву. Недавно еще, здесь прогуливался с Авой. Первые встреченные, непуганые антилопы бросились врассыпную, лишь заметив лошадей. Тащили кибитки с оружием, спрятанным под тряпьем и едой. Лунные должны принять нас за обычный караван беженцев, с такими привыкли дело иметь. В последней кибитке спящую пленницу везли.
   Караван сильно опаздывал, потому что земляная река изменила русло. Приблизилась к горам. Темные вершины их мрачно торчали на горизонте. Взмыленные лошади покорно надрывались в непролазных зарослях долины, но когда к земляной реке вышли, испугались на зыбкую поверхность встать.
  - Не успеем к прилету Лунных, Варг! Кибитки тяжелые!.. - крикнул Сао.
   Тогда Варга подручные кнутами лошадей подчиниться заставили. Однорукий заметно нервничал, животных приказав не жалеть. Напуганные болью, наконец, сорвались и понесли караван по течению реки к горам. Одна из кибиток бешеного темпа не выдержала, на ходу колеса теряя. Лошадь в упряжке, ломая ноги, полетела в грязь, а вслед и кибитка, но тормозить, спасая, времени не было. Люди оттуда, в другую, на ходу прыгали.
   У подножия гор, рядом с развалинами нужного города, караван на твердую землю выбрался. Облегченно выдохнув, кибитки по кругу расставили. После бешеной гонки, пала еще одна лошадь. С пеной на морде, хрипя, по земле копытами била. Пожалеть несчастную хотел, но без оружия был.
  - Застрели, Варг... Прошу!.. - горячо попросил однорукого.
  - Зачем? Пусть, себе... - злорадно процедил.
   Понимая, что назло делает, отвернулся, кулаки сжимая. Тогда Сао пистолет достал, подошел, и молча выстрелил. Благодарно ему кивнул, а Варг только презрительно глазами повел. Слова не сказал Сао и к остальным обратился:
  - Караван сейчас рядом с местом очередной посадки Лунных, как Ной рассчитал. Тварей внимание, привлечь надо. Поэтому, большой костер разводим. Здесь! - пальцем однорукий в землю ткнул.
   Приказав, взгляд на часы перевел.
  - До посадки Лунных, ничего осталось.Включаю маяк аварийный на скафандре Лунной!
   Неожиданно, раздался знакомый, протяжный и режущий слух, звук труб. Резко подул ветер. Волна горячего воздуха, окутав, в пот бросила.
  - Поля приближаются... - Сао, не смотря на жару, поежился, казалось, даже помолился тайком.
  - Не бывало, чтоб радуга цветов у Помутнения менялась! - воскликнул Варг, - Первым, должен лед идти, никак иначе... Сао, не дрожи. Лошадь выбери покрепче, скачи на холм. Оцени, что, там!..
   Сао мигом вскочил в седло и к ближайшему холму поскакал. Недолго побыв на вершине, скоро в караван вернулся. Новостей ждали с нетерпением.
  - Проклятый лед долину кромсает. Между высоких гор... - подавленно, Сао за холмы указывал, - ... и сюда несется! Видел, как...
  Нетерпеливо, Варг перебил:
  - Замолчи!.. Поджигайте порох и кибитки, руками машите. Раскатывайте на земле надпись и факелами светите.... Сейчас, корабль увидим!
   Тотчас, в небе точка серебристая появилась. Легко черные тучи проколола, вынырнув под ними и сразу гул от двигателей знакомый донесся.
  - А, если приземляться Лунные не будут, и сразу караван грохнут, Варг!?.. - испуганно спросил ближайший помощник однорукого.
  - Заткнись, и делом занимайся!.. Лед нас без помощи тварей раздавит, если челнок не захватим. Сейчас, от смелости каждого, жизни всех зависят!
   Люди бросились раскатывать на земле белые простыни, в Доме сшитые. Большими черными буквами там начертано было: "ЖЕНЩИНА - ВАША - У - НАС!!!!!"
  - Надеюсь, дружки лунные, твои, в темноте читают, - сквозь зубы, цедил в мою сторону Варг.
   Челнок остановился, над землей повис. Затем, словно размышляя, снизился плавно, оставляя едва видимый след на фоне ночных облаков. В бинокль его рассматривал, читая знакомый номер на борту.
  - Тот же, что прошлый раз, когда выжил, - щурился Сао, тоже пришельца разглядывая через оптический прицел винтовки.
  - Убери оружие! Вспугнешь тварей... - Варг, спокойным казался.
   Генералу не к лицу, показывать солдатам, что внутри происходит, но чувствовалось, там кипяток уже.
  - Начинаем с тобой, Атом. Пойдет не так, что-то... Прикончу!.. - прошипел однорукий, сквозь зубы, на меня не глядя.
   Только Лунные приземлились, уселись клубы пыли от двигателей, люди покинули кибитки. Двери шлюза долго не открывались. В томительном ожидании мы застыли, опасаясь неожиданностей. Заметил, как скользнула по виску Варга капля пота.
  - Если не выйдут ублюдки, дьявольский корабль взорвем!
   Генерал вошел во вкус: взгляд горел, ноздри раздувались. Вот-вот, пар оттуда вырвется. Опьяненный азартом предстоящего поединка, однорукий не выдержать мог, и оружие против Лунных применить.
   Дверь шлюза, словно угрозу слыша, открываться начала, как хищный рот, показывая глотку с гнилыми зубами, в виде Лунных. По краям, на креслах торчали. На этот раз, в черных скафандрах, будто из мрамора высеченных, но амуниция поменялась. На боку пистолеты, в руках угрожающе блестели тяжелые автоматы, и торопились Лунные заметно.
  - Боятся... - зловеще усмехнулся Варг. - Смотри, вооружились, как!.. А еще, лед за холмом увидели, летящий сюда. Быстро смекнув, что времени мало...
   На выходе шлюза в коляске, похожей на инвалидную, сидел Лунный без оружия. Темное забрало скафандра скрывало лицо.
  - Он - старший ублюдок! Кажется, у людей его гранатометы... Нападения опасаются, рассчитывая, что спасут их... - продолжал настраиваться "генерал".
   Из корабля возник тонкий луч, в темноте рисуя следы на земле. Сигнал мы поняли. По следам, приближаться медленно к шлюзу начали. Только Варг, сделать в сторону шаг попытался, Лунные оружие угрожающе подняли, дулами в нас.
  - Назад! Идти по следам. Ни шага в сторону! - зазвучал мерзкий механический голос из корабля.
   Варг остановился. Поднял руку, показать мирные намерения. Последовал его примеру, думая, чтобы другой, случайно, однорукий курок не нажал.
  - Мне, командир нужен!.. Срочно. Вопрос касается вашей женщины...
   Варг стоял неподвижно, Лунные тоже застыли в колясках с оружием наизготовку. Совещались. Наконец, мы услышали:
  - Один, к шлюзу подойди!..
  - Вдвоем только! - "генерал" непреклонен был, но слышал, как охрип его голос от напряжения.
   Зато звуки труб громче стали и ближе. От завываний уши закладывало. Так, наверное, первобытные люди о начале Ледникового периода узнавали.
  - Хорошо, но без оружия! Медленно...
   Варг нервно бросил свое на землю, и назло, к шлюзу пошел быстро.
  - Меня, зовут Варг, это - Атом.... Узнаешь его!?.. - однорукий уставился на Лунного.
  - Нет. - Взглянул тот на меня мельком. - Здесь я, старший, капитан Дие. Упомянули... женщину?!
  - Знаю, где она, - начал Варг, - похищена жителями Мокрого города, а мы отбили... Готовы отдать.
  - Она жива!?.. - даже под непроницаемым скафандром, Лунный заметно волновался.
  - Спрятана недалеко... в развалинах. Место надежное.
  - Времени, в обрез! Полчаса и лед накроет долину. Что, хотите взамен?..
  - Чтобы корабль... забрал всех.
  - Знаешь, откуда мы?!
  - Мокрицы, которые захватили пленницу, перед смертью... - Варг многозначительно хмыкнул, чтобы Лунный иллюзий не строил, - ...сказали, что с Луны. Мы надеялись, что свою женщину, искать будете. Потому в Мокром городе остались, но... Помутнение сожрало его и сюда отошли, а сегодня... чудо - корабль прилетел. Значит, существует место, где Помутнения нет!.. - заключил Варг уверенно.
   Рассказ правдоподобным выглядел, но Лунные долго совещались под забралами скафандров. О чем, не слышали, пока капитан Дие не обратился:
  - Согласны, взять людей на борт! Где женщина?!..
  - Необходим сигнал условный - три выстрела. Пленницу сюда принесут.
   Старший дал команду. Спешил, все больше. Три выстрела прозвучали, как раскаты грома. Тот час, из развалин вынесли носилки с Лунной. Подручные опустили их осторожно.
   Капитан, увидев, про осторожность забыл. Выкатил из корабля на коляске и, прыгая на ухабах, понесся к ним. Следом, хотел второй броситься, но рукой махнул под нашими взглядами. Повернулся и скомандовал остальным Лунным - в шлюзе остаться.
   Нам пришлось посторониться, когда мимо по грязи, на механической каталке, стремительно Лунный прошелестел. Подъехал к носилкам и... шлем сорвал. На выбеленном, словно мелом лице, тускло сияли бесцветные глаза.
  - Это - моя жена, Ие! Думал, никогда... не увижу...
   Дие трясло, затем невероятное случилось. С коляски капитан встал, шатаясь.
  Представил, как восемьдесят лунных килограмм в пятьсот земных превращаются силой земного тяготения. Скафандр Лунному помогал, однако, двигаться нормально, не мог. Скользнул на колени в грязную жижу. Дрожащими руками пытался женщину в кресло переложить, но дорогу молниеносно однорукий преградил. Кричать стал, жестикулируя, и Лунный отступил, приказав экипажу:
  - Берем Земных на борт!.. Ие жива...
  - Даже у мерзких лунных тварей, чувства есть!.. - бросил Варг, когда довольный вернулся, поднять оружие, и снова рядом встал. - Жаль, ты, не из их числа оказался...
   Лунные помогли капитану занести носилки с пленницей на борт. Отряд Варга, следом, внутрь поднялся. Оружие у нас не отнимали.
   Еще в Доме, готовясь к Лунной миссии, познакомился с устройством корабля. Чем-то самолет напоминал. Ядерный двигатель, салон для пассажиров, несколько помещений подсобных и рубка капитанская. Обычный челнок для многоразовых полетов Земля-Луна.
   Отряд Земных разместился в главном салоне. В иллюминатор видел брошенные кибитки, а вокруг, распряженные, сиротливо лошади носились.
   Лунные лихорадочно готовились к взлету. Шлюз закрылся. Только двигатели с грохотом стали обороты набирать, испуганные животные ускакали прочь. Варг рядом со мной уселся. Сао и остальные позади устроились, тогда к нам капитан подкатил.
  - Пленница бывшая, в порядке?.. - спросил Варг. - Доктор колол инъекции каждый день. Уверял, что на Луне, очухается быстро.
  - Ие, в себя не пришла, но дышит нормально.... Сообщаю, забрать всех Земных челнок не может. Предлагаю, взять только у кого, слабые признаки Помутнения. В космосе при тяжелой стадии умрут мгновенно, только корабль на орбиту выйдет. Один раз, такое случилось. Челнок пропал, судьба его неизвестна. На борту есть препараты, замедляют Помутнение, но короткого действия.
  - На сколько, времени?.. - спросил Варг недоверчиво.
  - Два дня - до посадки на Луну, и помогают не всегда.
  - Взять придется всех! Кто умрет, за борт сбросим, как древние моряки своих мертвецов. Меня, не жалей тоже, Атом...
   В решительном голосе однорукого не слышал жалости, механическая рука только крепче сжала приклад автомата.
   Видел замешательство Лунного, однако, не в его пользу время. Крики ревущих слонов доносились даже через шум двигателей. Прибавился и ужасающий грохот со стороны гор.
  - Лед прорвался!.. - крикнули из пилотской кабины.
  - Ладно, - согласился капитан сразу, - иначе льды сомнут, минуты остались.
   Дие развернулся, и на каталке быстро в рубку капитанскую поехал.
   Варг медленно разжал механические пальцы, откинул голову, устало закрыл глаза. Остальные наши устраивались в креслах, к ускорению готовясь и выходу на орбиту.
   Когда корабль взлет начал, к стеклу прильнул. Смотрел, как в долину лед хлынул, погребая развалины города и кибитки своим фиолетовым облаком. За льдом бескрайние зеленые поля наступали, пространство занимали до горизонта.
   Челнок стремительно поднимался. Казалось мне, что далеко-далеко рассмотрел Дом и Аву. В окне одной башни. Все еще рукой махала, прощаясь...
   ...Очнулся я на орбите. Искусственная сила тяжести на борту соответствовала Лунной, в теле легкость удивительная появилась. Рядом, развалившись, Варг бодрствовал. Был сосредоточен. Своих людей с оружием рассадил по салону, в проходе гранатные сумки разместил. При нападения, гранаты подрывались, образуя в корабле смертельное отверстие.
  - Проснулся?.. Домой летишь... - не удержался от ехидства однорукий.
   Лунные в корабле сняли скафандры, превратились в обычных людей. Отличались только цвет кожи - бледной смертельно и такие же, зрачки.
  - Внешне, на нас похожи. Присмотрись, Варг...
  - Если твари отбеленные - люди, зачем на Земле тысячи убивают, себе подобных?.. - справедливо заметил.
   Я легко поднялся с кресла, намереваясь подойти к рубке, посмотреть, как управляют кораблем. Но один из Лунных, недовольным жестом остановил. Рядом с его ухом кружок заметил черный от переговорного устройства. Расслышал искаженный звук переговоров:
  - Бомбу сбросили?..
  - Да, когда взлетали. После атаки лавины, вряд ли в развалинах выжил кто-то,- ответил "мой" Лунный невидимому собеседнику, - ... но, чтобы наверняка. Если зацепим, Земных меньше останется...
   Прекрасно понимал о чем разговор, и зубы стиснул. Ной с Варгом правы. Немедленно расправиться с тварями в корабле и на Луне. Вспомнил лошадей брошенных. Если даже от льда ускакали, от бомбы Лунных, наверняка погибли.
  Стараясь успокоиться, вспомнил про тетрадь Шена. Вернулся в кресло, достал, принялся перелистывать.
   Вначале шли стихи, написанные в Доме. Были там лирические, смешные, несколько эпиграмм на обитателей Дома, Ноя и Варга. Например, такое четверостишие, где, почти присутствовал я:
  
  Варг на Луне встречает Аву,
  Ной в море Пены ловит льва,
  Док в озере Успеха ищет славы,
  а атом, лишь частица бытия.
  
  
  - Что читаешь, Атом?.. - поинтересовался Варг, заметив тетрадь.
  - Шен оставил мне рукопись. Стихи.
  - Когда после смерти заходил к тебе?.. - с подозрением спросил однорукий, презрительно заглядывая в нее. - Мерзкий предатель, чуть не угробил Дом и Аву, а ты не брезгуешь, писанину его читать!
   Тетрадь могла лишь усилить мнение Варга, что тоже с Лунными связан. Но мне, уже все равно было. Читая стихи Шена, только сейчас отметил, что везде почти Луна упоминалась. Места, где поэт вырос: море Пены, озеро Успеха. Всегда рисовалась с гордостью и почитанием. Если бы раньше, кто-то читал или слушал Шена внимательно, заметил связь. Знать досконально, как он, морей лунных названия и озер!
   В конце тетради обнаружил текст, лично мне предназначенный. Заслонив страницы от взгляда Варга, с волнением прочитал.
  
  "Привет, Атом! Если тетрадь стихов к тебе в руки попала, значит, миссия моя на Земле провалилась. В живых меня, нет. Хочу рассказать, как начиналась. Позже поймешь, почему обращаюсь к тебе именно.
  Родился я и рос на Луне, куда улетели родители в поисках нового смысла жизни. Не хотели на Земле жить, какой стала к моменту моего рождения. Все детство слышал, Земля - источник всех величайших бед для Луны. Не буду касаться учебы и деталей, которые отвлекут от понимания, что делать собирался.
  Меня специально готовили, на Землю отправить. Дом найти, генераторы и уничтожить, но не сказали, для чего. Боялись, могу быть Земными схвачен, и лунные тайны выдам.
  Всегда мечтал принести пользу моему народу. На Луне, среди многих, готовился к земной силе тяжести и особенностям Земных, но после посадки, все наперекосяк пошло. Караван, к которому пристал случайно, вошел в некий город, полностью разрушенный. Пополнив запасы, в конце дня проходили через городское кладбище. Перевернуто было, могилы размыты и разворошены. Городу сильно досталось от наводнений и землетрясений.
  Внезапно, задрожала под ногами земля. Опасаясь очередного землетрясения, старались быстрее в чистое поле выбраться, но не успели - поверхность треснула, оттуда протуберанцы оранжевые вырвались! Бросился прочь. За спиной в Оранжевый Свет летели кибитки, люди, земля валилась. Чуть погодя, ног не чуя, остановился на холме, куда забраться успел. Оттуда видел, как оранжевый туман накрыл кладбище. Казалось, успокоилось все. Только бежать собрался, поразительная картина задержала.
  Из света начал строиться город. Возникли дома, целые кварталы. По улицам скакали лошади, трамваи звенели, неслись машины. В небе над городом, Светом созданным, птицы закружили. Потом самое завораживающее: появились красные круги, пропали, и возникли тысячи людей-фантомов. Женщины и дети, молодые мужчины и старики, странно, по-разному одетые - в старинного покроя костюмах и новых, по-зимнему и летнему. Казалось, слышу рокот голосов, как в театральном антракте.
  Меж собой беседовали, здоровались - многие были знакомы. Не понимал, говорят о чем, но догадался, кого-то выбирают. Разговоры перешли в споры, возгласы, даже крики. Наконец, договорились и фантомов... меньше половины осталось. Свет заклубился и исчез, картина пропала, разлом закрылся.
  Зачем, рассказал про город? Тебя интересует, почему, именно в твои руки передали тетрадь?
  Сейчс, поймешь. Вот, что случилось потом: на месте разлома увидел человека, звал меня. Не знаю, почему пошел, только вместо незнакомца, возникли старые надгробия с фото покойников пожелтевшими. Обнаружил поразительное сходство с лицами фантомов из Оранжевого Светом. Мертвецами были ожившими с городского кладбища.
  Стал тогда крышки гробов срывать. В половине, останков не было. Свет забрал часть покойников, не тронув остальных. Почему?
  Позже, когда тебя спасли на леднике, сразу вспомнил, - человек, который звал, ты, Атом! Хотя, встретились позже. Не знаю, означало что кладбище, но верю, тетрадь попадет в правильные руки.
  На сознание мое, увиденное на кладбище, повлияло сильно. Несколько дней брел, не помню, как, где, пока на отряд Варга наткнулся, и попал в Дом. Не знал, что нашел то, зачем на Землю летел. Что Дом, место, которое соотечественники мои искали, чтобы уничтожить. В нем прижился, а потом, взяли в плен Лунную...
  Можешь спросить, почему позволил Варгу схватить ее, и даже помогал? Отвечу, людей однорукого много было, нас бы убили. В Доме вид делал, что ненавижу Лунных, а тайком колол Лунной инъекции лекарств, похищенных у доктора, чтобы в себя не пришла. Эер пропажу заметил, поделился сомнениями с Варгом. Одновременно, хотел связаться с родной Луной. Принося из походов детали, собирал радиотелескоп, но рабочий один заметил, как мастерю антенну на крыше. Пришлось веревку страховочную перерезать, и бедняга разбился, упав с башни.
  Теперь собираетесь вы, Земные, захватить Лунных. Моих!.. Допустить этого, не могу. Попытаюсь, через собранный заново радиотелескоп, дать знать кораблю о местонахождении Дома и спасти пленницу.
  Прощай, Атом, но верю, еще встретимся..."
  
   "Лунный поэт - Шен".
  
   Снова закрыл глаза. До Луны - два дня полета. За это время я, однорукий, Сао и остальные, должны корабль захватить. Если раньше, у меня сомнения были, после прочитанного, отпали.
   Один из Лунных опять разносил по салону упаковки с таблетками от Помутнения. Варг сразу отказался, испугался, что отравят. Мне, лекарство не требовалось. Остальные, на свой страх действовали - не мог приказать Варг, страдающим от Помутнения, противоядие не принимать.
   Усталый, незаметно, снова заснул, а проснулся от звуков выстрелов и криков за переборкой салона. Когда шум утих, дверь открылась. На пороге однорукий стоял. Лоб кровью измазан, свитер разорван.
  - У нас получилось, Атом!.. - торжествующе крикнул. - Твари под надежным замком.
   Продолжая не доверять, Варг оставил позади меня подручного, но в обиде не был. Победе радовался с остальными.
   Экипаж челнока заперли в подсобном помещении. В капитанской рубке, однорукий, я и Сао собрались. Капитан Дие - муж лунной пленницы - в кресле сидел командирском. Голова на виске разбита, как у Варга, руки связаны.
  - Чего, добиваетесь?!.. - зубы стиснув, не веря, что проиграл, зыркал Дие исподлобья.
  - Чтобы показал, тварь, генераторы ваши, где спрятаны! Желательно с воздуха и без прилунения... - схватив Лунного за шиворот, не церемонясь, рявкнул однорукий.
  - На Луне, воздуха нет! Что, делать собираетесь? Уничтожить их?..
  Варг выдохнул облегченно, на нас оглядываясь.
  - Кажется, Ной прав был. Генераторы Помутнения на Луне есть, - снова повернулся к Лунному.- Не твое дело, приятель, зачем. Приведешь и покажешь! - цыкнув на капитана, пытавшегося возразить, - Иначе, с женой и остальными отправишься к тем, кого на Земле поджаривал...
  - Мы...
  - Заткнись!.. - схватил Лунного за грудки однорукий, - просто, иполни просьбу, для меня!
  - Генераторы под землей глубоко, в пещерах. Даже от атак метеоритов защищены...
  - Значит, прилуняться, придется ?..
  - Необходимо. Пульт управления в корпусе главной станции, откуда генераторы выключить можно... Убьете нас?!.. - спросил капитан неожиданно.
  - За то, что на Земле творили, полагается по любым законам одно - смерть!.. Потому, говорят что, делай, и язык свой, лунный, прикуси. Два дня полета у тебя, детали продумать, как, генераторы уничтожить. Сао здесь остается, пилотировать по твоим инструкциям. Ясно!?..
   Дие вздрогнул, кивнул и отвел глаза, уставившись в приборы. Мы вышли из рубки, оставив капитана под присмотром Сао.
  - Надо с Ноем связаться. Передать, Лунный что сказал... - предложил я.
  - Зачем?.. Чтобы, мог с Авой поласкаться?! Только генераторы уничтожим, Ной сообщит, прекратилось ли Помутнение на Земле. Тогда свяжемся, а сейчас, не зачем! - огрызнулся зло Варг.
  - По-прежнему, не доверяешь...
  На этот раз, не ответил и отвернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"